雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1249
https://bbs.demonition.com/board/4056/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
これは…フュージョン企画…??
セミランテとはどんな魔術法則なのじゃセミラミス×アタランテ?
ミスしてデブやガリになりそう
蝉のアタランテなのか
セミラミス×アタランテなのか
解釈違いです一冊いただけませんかビオランテ?(難聴)
土の中に7年埋まったアタランテさん?
>>8
ノブランテしかなくてすまないセミラミスとアタランテのフュージョンなのか、蝉のキグルミをきたアタランテなのか
どっちなのか悩みどころフュージョンの奇っ怪な動きで合体するセミラミスとアタランテ・・・これは天草にもマスターにも見せられないよ!
>>11
汚いなさすがアポロンきたない>>17
セミムーチョ…なんかどっちかというとゴジラっぽい
アタランテ「ミーンミンミンミンミンミンミンミンミーーーーーーーーー」
アタランテ「オーシーツクツクツク……オーシーツクツクツク……」>>11
卑の意思を感じるちなみにセミ様の全体防デバフが星消費な上、剣相手だと宝具で落としきれないから、1w目でアタランテの宝具使うと2w目でデバフもつけれて100%クリ殴りで落とせるという特筆するほどではないけど地味な相性の良さ
たておつ
アキレウスと天草の組み合わせもあるんです?建て乙
(`・ω・)oO(これは後半からヒロイン力が爆発したセミ様が見られるApoを布教するチャンス)>>22
うどんを茹でつつその中にレトルトカレーを袋のまま入れて温めれば良かったではないか>>28
右下の方に何やら書いとるんじゃが…こんな暑い日こそ、ジャンヌとカイオーガをフュージョンさせたジャンオーガと、ジークとレックウザをフュージョンさせたジークウザの出番ですね!
EP0見てるけど、1300なる前に再生したらそのまま見れるんだな
>>28
『この同人誌には百合シーンやエロティックな表現は含まれておりません』······?
百合シーン(以下略)は含まれておりません!?セミラミスのバデーとアタランテの子供好き&純潔の誓いが合わさったのがセミランテ?
>>29
ありがとうございます!!セミ様ベースでアタランテさん要素をちりばめた融合ということかな?
YouTube公式チャンネルの未公開CMは結局水着じゃなくて四周年記念の短縮版だったかー
>>44
アップローダーを通せぇぇぇぇSAN値がぁぁぁ!>>43
本当だ、丁度テレビでも流れてたなんで一纏めにしただけでみんな合体させるの…?
ちょっと省略しただけじゃない…
こんなの絶対おかしいよ…全人類を第三魔法でいい感じにして聖杯…>>13
赤陣営はシェイクスピアとアキレウス以外は幼少期が悲惨でしたものね>>51
おっぱいがオルタナティブ>>49
これはcv.若本規夫>>52
輸送連合組んでも敵殲滅できそう。>>52
WW2の駆逐艦じゃなくてイージス艦に成長してしまった如月ちゃん(ケルトのすがた)
─などという電波が降ってきた。>>22
冷凍うどんをレンチンしてる間にカレーを湯煎すれば完成するぞい>>67
ムーンセル「えっ!?」ガウェインの「100%の晴れゴリラ!?」が昨日からツボってて今も思い出して笑いが止まらないヤバイ
如月···3話···うっ頭が
まあ映画で救いはあったから良いけど>>26
一部やってる友人に求められたのは「男性特攻のアーチャー」くらいだったのう。
↑の人とは違う意見になっちゃうけど絆ヘラを初心者で重用するタイミング思いつかんから巌窟王でええかなぁと思う天草「蝉」
セミラミス「うん?」
天草「あ、すいません。蝉が鳴く季節だなぁって思って」
セミラミス「・・・ミーンミンミン」
天草「アサシン・・・」>>63
勇猛だけ4まで上げておくのはどうか>>63
私はいいと思う>>51
アタランテの姐さんが慣れないロングスカートに悩みながら布を持ち上げてると思うと興奮する>>70
士郎×エミヤみたいなものじゃろ
亜種よ亜種>>57
セミ様は諦めてる事柄だしな>>63
カレイドの多さと宝具の重なり具合から色々察せれるfgoフレンド編成>>84
違う美遊が逆レじゃない美遊兄が逆レされそうの間違いだ
士郎(姉)と美遊(弟)はおそらくスレ民の性癖が捻じれ狂ってしまう二人「「フューゥゥゥゥ・・・ジョンっ!はっ‼」」
>>85
この人と同じ人と言ってもバレへんやろ>>69
「ねえ、今から晴れますよ?」
「――ごめん、いりません」
「私、自分の役割みたいなものがやっと分かりました――ような気がしなくも、なくもなくもなくもなくもないです。」
「あなた、真面目ですねぇ。」
「だから、なかないで、マスター」
こんなガウェインが見れるんです?>>82
Twitterで「ウラ声 〜声優の裏事情〜」で検索すると出てくる
個人的にはギルガメッシュは総受けなので地雷です(隙自語)雨降ってばかりの街にシャツ姿のガウェインが佇んでるとかイケメンかつすけべすぎる
>>70
AUO「ーー其処な腐女子よ、貴様……我に斯様な男と臥床を共にせよと申すか?」
関「んー、僕は分かんないですけど、こういうドSなキャラとの絡みが好きなファンも多いんですよねぇ」
AUO「おい関智一、それが当世の流行で言う“塩対応”か? 貴様、それでも我の中の人か!」
関「その自覚はあるんだ。この王様に覚えられるとか、なんだか凄いなあ」
書いてて頭がおかしなるでコスプレ信長×本物巌窟王
本物信長と本物沖田の薄い本とかかいずれ生まれそう
>>70
馬鹿wwwもう本当に馬鹿www>>78
アーラシュの弓矢生成の流れ矢に当たって死亡END、ブリュンヒルデに愛されENDやナイジェルさんに魔術戦挑んで敗北END、静謐の魅力負けて毒殺END、オジマンの機嫌を損ねてスフィンクスの爪の染みENDや東京焼き払いEND、パラPの素材化END、ジキルの姿で油断して彼に後ろから刺されるEND。色々作れそうではあるね貴公らの脳髄も全体的に茹ってきたと見える
>>103
さんじのオヤツ争いでだいさんじ。>>101
Vtuberのリアルなんて知ったらそりゃ大惨事だよ
まあ加藤一二三とか中身バレバレVtuberもたまにいるけどサバフェスみたいにイベントのメインストーリー以外ではみんながバカンスしてる所とか見れると良いなぁ
>>106
スカサハ「ゲイボルク·オルタナティブ!(WG42をぶっぱなしながら)」>>109
あっ、薄い本でいつも生やされてるらしい人だ!(偏見)
委員長の薄い本見たこと無いけど>>53
ショタぐだ「お姉さん、こんなところで何やってるの?」
アタランテ「何を、やっているんだろうな私は」
ショタぐだ「ジュースあげるから元気だして」
アタランテ「ありがとう」
頼光ママ「立香ー帰りますよー」
ショタぐだ「はーい。バイバイお姉ちゃん」
アタランテ「ああ、バイバイ」
アタランテ「りんご味だ」
アタランテ「おいしい」>>115
だって信仰する神がスィーツとショタ好きなんだぜ?
信徒である彼女にも何らかの問題はあるさ>>121
せめて水を飲みなさい>>98
声もかけてあげれなかったけど頑張ってたことはずうっと見てたよって抱きしめながら桜の頭を撫でる下屋さん…?>>127
画像を間違えるとはなんて生き恥···生き恥をさらすなんて可愛そうだ、慈悲を持って介錯しよう>>115
間違えるな、アタランテが色物なんじゃない
全員色物になれる素質があるだけだ>>136
桜に侵食されて士郎(の中の人)が別の子(例えばプリヤだとイリヤとか美遊)のことを話してるとジェラジェラしてくる>>138
書いたの!?>>140
立香君「HAHAHA!!!大変だなぁ、士郎先輩は!!」>>142
▷本出してるのが関さん本人
!?!!??>>137
同じことしてる人がいたことに安堵した!>>144
直前のネロの声色も合わさり素になってるよね>>142
>出してるのが関さん本人
(゚д゚)>>142
まじで!?>>146
関智一さんは下ネタリミッター解除するのが危険な人、行動力が凄い
うん、いつもの関さんだな>>147
誤字ってるのか煽ってるのか分かり辛いな
ここはとりあえずスカディをスルトへの弾にしよう。>>136
「桜のことはもう客観視して語れない」っていうくらい桜に思い入れ持ってる
プリヤ劇場版で士郎が美遊のことばっかり考えてるのに嫉妬しちゃったりも>>142
何やってんだ本人…>>152
そこじゃないと思うのです(震え声)
自分題材のBLナマモノ本に戦慄してるんだと思うよそっかー、サバフェスでギルが出てきたのは自然の理、自明の理だったか
>>147
ナポリタン味がなんか凄いらしいですよスカディ様。>>142
黒髭氏はこう言っているがこれは一体どういう情熱の発露なのだろうか…みんなびっくりしすぎだよHAHAHAHA
……関さんそんなことしてたの? マジで? マジで!?>>142
……えっ?>>167
ヒーローも創るし、声を当てる以外でも形作る精神大好き>>159
いつまでも少年の心を忘れない男だからね(嘘はいっていないポンコツ化してしまったスカディ様
>>169
ギャラハッド君はマシュの事を大切に思ってるんやなぁ
それはそれとして趣味全開の鎧は着せるけど(まあでも、表現者としての意識のリミッターを外すためにこういうことをやるのはメリットあるのかもしれない。私もたまにネットの知人と即興でBLセッションはする)
ガイア「俺も『自分×TSした自分』の本コミケで出したら売れたわ」
テレビを見ていたら水着イベントのCMが流れたんだ。
小太郎くんが映ったあたりで意識が音割れポッターみたいな声を上げる方に行っちゃったからあまりじっくりは見れなかったんだけど、CMのラストに水着を着たモッチーと沖田さんが映ってた。
そこで目が覚めた。
寝落ちしてた。夢だった。少し泣く。>>170
そしてトドメはコレだァ!(火星ヤシ味)関さん、Twitterのお仕事情報見てるとどれぐらい休んでるんだろとよく気になる
>>176
誰が買ったんだよそれ…声優さんが演じてるキャラに感情移入し過ぎて人間関係の好悪にも影響出ちゃうってのは昔からままある話よ。古くはガンダムのアムロとシャアなんかもそう。今でこそ戦友みたいな感覚で仲が良いそうだけど、初代収録当時は先輩の池田さんがシャアに感情移入しちゃって、仲良くしたい後輩の古谷さんが相当苦労したそうな。
>>182
お尻もえっちなんだよなあ……なにこのポテンシャル>>184
舞台出演もあるしね>>186
完全にライダーの視点で現場にいるからな
https://demonition.com/blog-entry-41853.html>>122
その場合何のスキルが残っているんです?
バフを配れない代わりに敵味方全員に超強力なデバフとか?実際、めかし込んだ邪ンヌとマシュを両隣に連れて歩く立香君にはどういう視線が向けられるのだろうか。
俺は立香君に「可愛い顔してんなぁ」って視線向けるけど。>>183
演技に入り込みすぎてアテレコ中についぶん殴っちゃった仮面ライダーとかな!ぐだとマシュならさっき子供と公園で遊んでたよ
イリヤ、桜、ライダーさんは中の人とのシンクロ率がかなり高い
門脇さんバーサーカーの話しかしねえな……>>100
そこで止められると苦しいから最後までいってくれ。>>200
いやじゃからグーパンチからの手を伸ばして迫る流れだべFate関係のイベで並んでるの見たことないけどドラマで夫婦役してた浅川悠さんとマフィア梶田さんには驚いたわ
>>212
そ う だ よ ?>>203
暑い中お疲れ様です黒コートさん。>>211
全盛期
“盛ってる”だけに
全“盛”期ギャラハッドは早く登場して株を持ち直して
>>201
関さんなんて同人誌を出しているんだ…
役とフルシンクロ
0話マシュ>>213
ギャラハッドさんの業が深くなりすぎてランスロットの事とやかく言えない感じになってるぅ・・・>>217
アマデウスとサリエリかな?>>217
サリエリ役の関俊彦さんが綺麗な関さんと呼ばれたりするね>>209
ばたばた人がおなくなりになってる中で自分ももうすぐそうなるなと言うときに出会ったばかりの相手にこんな顔をできるんだねえ
やっぱり君一回二回世界を救ったりしてない??>>212
オルタ化しても根底は変わらないからな>>219オルタさんは今後も楽しみです
我々はこんな風にしかギャラハッドの話を出来ないのだ(情報が少な過ぎて)
円卓からのマシュへのボイスってガレスちゃんだけかな?今のところ?
>>231
またギャラハッド君、女の子に憑いてるー>>230
安心してくれ、そうやって苦しませるのが趣味なんだ>>231
初期エミヤ風の拗らせた人という印象
あとエロ鎧>>232
ランスロットもあるよ>>230
だってネタバレって怒られたらやだもん>>230
過ぎ去った過去に対する幾ばくかの郷愁が彼らに去りし日の思い出を語らせるのだ。ギャラハッド君ら無垢無添加オーガニックマシュ過激化はこれに解釈違い起こすのだろうか?
https://mobile.twitter.com/inu_33/status/1082713458380918784
でもにページ→https://demonition.com/blog-entry-41001.html>>230
僕達は、手が届かなくなってから、その大切さに気付くものなんだよ―――――――(なんかそれっぽい台詞)(流れ出すクオリア)(It’s time now See me now)(やっと出逢えたんだね)>>236
全員観れるからネタバレオッケーだったのに配慮する
普段は禁止されてるシナリオもイベントもお漏らしネタバレする
スレ民はめんどくさい男子かなにかか>>230
違うぞ
見れなくなるから全力で見返す
→感情高ぶってぶちまける
だぞギャラオルタの近所の意地悪なお兄ちゃん感好きだよ
>>217
きれいな方と呼ばれる俊彦さんも酒が入ると狂化:EXのバーサーカーになるってのは有名な話>>230
マシュとロマンがね
語り合ってね
すっごくすっごくてぇてぇ(尊い)んだよ!!>>231
まだ一巻しか出て無いからエリちがエッちだという話ししか出来ない···
あと魔王の娘(サキュバス)の話とか?>>241
ギャラハッド君は鎧とは名ばかりの物を着せる趣味があるだけで
無垢じゃ無いとキレるとかそう言うのじゃ無いと思う(今のところは)
キレるのはべの字じゃね?>>202
欲しい鯖が未入手の鯖なら誰でもなんで若干4騎士側多め、宝具レベル上げたい鯖は圧倒的に三騎士側多めて感じなんよね…
ただまあ未入手鯖自体の数が少なめなんで無難に宝具レベル上げ念頭置いた三騎士になるんかなぁ>>230
ネタバレとか気にしなくてよくなったからじゃない?
「2週間制限あるけど、どうすっべか」みたいな困惑があった覚えがあるし
ロマニが空に打ち上がった花火を見て顔をほころばせた直後、
人類滅亡の千里眼がフラッシュバックして、
俯きながら使命に向かって歩き出すシーンとか、
めちゃくちゃ切なくてすごく印象に残ったなぁ
ロマニ修業時代を描いてくれたのは本当に最の高ぐだマシュの子供がもし反抗期になるとしたら、世界を救った両親というフィルターを通してしかみんな自分を見てくれないとかでいじけた感じになるかも
>>231
口は少し悪いけど親切だし、主人公助けたりと英雄としてまともにかっこいいよ。
マスターに「いー!」って顔されたり、割と真っ当に仲良くなってるし。>>250コハルちゃんも寿命問題とかで負担軽減なんでしょうね
>>246
ランスロット「ギャラハッド卿、これは親としての忠告だ」
ランスロット「逆レには気を付けなさい」(深い悲しみを抱いた顔)ギャラハッドがDTネタにされたりしますが
多分、ギャラハッドはDTじゃなくてED(不能)なんだと思います。
性的な事がよく分からないから父親に過剰反応したり、マシュに恥ずかしい服着せてもエロいと思わないのではないでしょうか?>>253わかりみ
>>250
キッチリ全身タイツ着てきた凛ちゃんさん……>>246
ギャラハッド(マシュ憑依)「ムチムチ美女を抱きたいと言ったが、美少女になりたい訳じゃない!」>>263
その理由はまだ語られてない定期>>255
世間一般には秘匿されるので問題ないでーす
もしバレたら、封印指定一直線なので完全に逃避行ですありがたくありません
と言うか、そうならないためにカルデアスタッフが色々改ざんしてくれていたわけだしね
ゴッさんもその辺りは弁えてくれる人でしょうし、シオンは時計塔に興味なんてないでしょうし
家族三人だけが知っている秘密、みたいな感じにはなるかもだけどねw>>269
そもそも君DTであることが誇りじゃろ
穢れなきDTじゃろふと気になったがルヴィア、ライネス、グレイの年齢ってどのぐらい?
事件簿がsnと同時期としてルヴィア17,8でライネスとグレイ15,6ぐらい?>>231
そっちでも女の子にエロイ鎧着せてるからマシュの格好もギャラハッドの趣味説がシャレにならなくなったんですけどぉ!?>>269
でもギャラハッド君、たつの?いやマジで
ギャラハッドくんの聖DTって並みのDTじゃないべ
裸の美女百人に迫られても平然としてるぐらいじゃないと聖なる騎士とか呼ばれんでしょ
先天的か後天的かはともかく、性欲ない疑惑>>263
カルデアスから文明の明かりが消失(濾過異分子現象)するのを防ぐ為(後自分の目的の為)にゲーティアが起こしたのが人理償却だから、それを解決して地球の状態が元に戻ったら当然後に控えている濾過異分子現象が来るのも決定しているし、アニメでもその指摘があったからそれは無いのでは?>>270
まさかこの画像の使い道があるとはな………マシュからギャラハッドが居なくなったのは、1回蒸発したからじゃね?再構成はフォウがしたから、1.5部は普通の人間に戻れる余地がある分、英霊としては不調だった的な…ただの感想だけど
>>278
面倒くさい上に同担拒否とか拗らせ過ぎだろ黒髭ェ>>281
まあ本編見るかぎり、その手の理由では無いのは確定かな>>250
士郎は未来の自分という最高の同調率を持ってるせいでよく混ざるからねぇ
それとジャンヌと体格、霊格、血統、人格、魔力が適合して同じ能力で同じ事態に放り込めば同じ行動すると言われるレティシアさんも立派な逸般人ですよね>>278
なお誰も見てくれないと同志を探して見せに来る模様邪ンヌと立香君の間には多分スパムちゃんみたいなのが産まれて、ジャンヌがちょくちょく誘拐するってのは想像がつくんだが、マシュと立香君は難しい。
女手一つで立香君との間に出来た息子を育てるマシュは見てみたいです。>>231
2巻まだかな...>>270
バーソロミュー「これは是非一度、食事にでもお誘いせねば……」なんで2010年頃の写真と今とで容姿が全く同じ何だよwww芥ヒナコは不老かよwww
>>288
諦めろ、その人は自分の歩いた道を糧にはしても振り返るようなことはしない>>209
CCCでもメルトにこんな顔を見せていたのかな?それじゃあ彼女も恋に落ちてしまうのも仕方ないな。>>290
でもそうだったら、閻魔亭の襖フルオープンでヤることチュンチュンしてないとおかしくないかな?
閻魔ちゃんなら一目見ただけで乙女かそうでないかは見抜きそう。>>294
入るよ
入らないのは期間限定>>290
PC版ならヤッてた>>294
対象外は期間限定だけだからパイセンは貰えるよ
パイセン実装から配布した事ないがね>>261
0→1が60%………?
∞%では………?>>294
スト限だから貰えるはずでは?0話についてだが後に何かしらの企画を用意してるそうだがなんだろうか?
>>298
カウレスくん「ふぅ」>>308
何度言ったり来たりしてるんだオメー>>306
女主人公だったり男主人公だけど友情関係を築いてるようなユーザーを困惑されるような描写はやめろォ!!>>306
ライダーさんノッブ!>>308
処女厨って悪い文明なんだなって>>274そんな感じです
>>311
あ、これは思う。
別に恋人としてくっつくのが正解じゃないんだし、一緒にあの戦いを生き抜いた仲間で終わるのも普通にありだと思う。>>310
玉藻さん、レーティングとか言ってますわよ?彼氏。>>314
わりとマシュは普段からふわふわしたこと言うからいける気がする>>322
信長様はしょっぱくないとか織田サーの方々が言ってそう>>291
おら迎えてくるんだよお!>>307
じゃあやっぱり作画崩壊じゃねえかwwwそのへんの成長をしっかりやれよなwww>>327
ガス会社「まーた私のせいになってる。違うもん。私のせいじゃないもん」>>316
恋愛とは関係ない話題だったけど、きのこ本人が「ある人のカルデアでは」って表現を使ってるぐらいだからねやっぱり、レフとゲーティア好きだわ
久しぶりに2部のPV見返したもん
早くCV.杉田鯖欲しいけど、今じゃないというジレンマ
そういえば、杉田さんって自分の声の鯖実装されないとFGO始めないんだっけ?YouTubehttps://youtu.be/_WycGcc_Tdc
>>331
(三十路の体で久し振りに変身する系のやつ下さい)>>328
格ゲー以外ポンコツ性能なギャラハッドかぁ>>322
前田利家「ええ、たしかに信長公のえびは塩辛いものでした。実に田舎好みの濃い味が傾いてるなぁと私も茹でたてのように赤く(以下略)」>>312
ロマニがあんな大きな戦いがこれまで四、 五回行われたとかあり得ないと言ってるからソロモン以外は派手にやったということなのかもな
しかしあの派手さは審判役を用意できてなかったのかな?現代であれだともう廃市確定というか隠蔽どころの話じゃねぇソシャゲ主人公とヒロインだから明確にくっつく事は絶対ないから安心しな
お前のカルデアではマシュは嫁!
お前のカルデアではマシュは友!
そこにマシュへの大切な気持ちに変わりは無えだろうが!>>334
ゲの字とご対面の時>>334
気づいてたっけ?
気づいてなかったから終章でゲッさんが驚いてたような気がするけど俺はぐだとマシュがイチャイチャするところが見たくて
嫁キャラとぐだがイチャイチャするところも見たい!
ちょっとTL漁ってくる!!うっせー薄い本読め!!
>>347
きっと、座で丁寧におめかししてるんだよ・・・>>345
まぁ両親健在だって言うなら、
「国連組織(カルデア)にスカウトされた」的な扱いになっているはずだしな
特異点のことさえぼかせば、馴れ初めは嘘つかなくても大丈夫なはずだ!>>335
そっちこそ内臓ぶちまけてやるぞ!ぐっさんみたいに!
虞美人細胞があるから余裕余裕>>338
それ本人からすると似てるだけの別人じゃ無く自分のことを覚えてて欲しいのにって曇るパターン>>351
吾それは違うと思う>>335
ナマコみたいな防衛手段やめて>>336
アニゲラだとプロトギルが出たらやるみたいなこと言ってただが待ってほしい。名だたる英雄が揃うカルデアにおいて3股4股、愛人関係くらいなら特に問題ないのではなかろうか
>>294
スト限、もとい「~クリアでストーリー召喚に追加」される鯖だから貰える
無理なのはストーリー召喚から排出されない限定星4及び配布鯖
限定星4は確か
水着御一行&パッションリップ、ふじのん、美遊だったはず>>186
士郎と桜の致すシーンで最終的に音響監督に「これくらいでよろしいでしょうか?」とか確認されるくらい熱い演技指導しちゃったりか>>361
そっか、良かったね
じゃあ明日また先生のところにお薬もらいにいこうか>>334
何か感じるものがあってかレフ的には仲良くしてたけど気付いてない
ロマ二の正体は本人が隠してた霊基を露わにして初めてゲーティアが気付いた、気付いた上でソロモンの性格から否定したけど>>338
DEEN版fateルートの最終回にセイバーに似ている女の子とすれ違うアニオリを入れる予定だったそうですよ>>363
ガイア「ぐだ子マシュの百合ップルが(省略)売れたわ」>>367
このパイセンは当て付けで本当に親の情事を息子に語りそうだわ。>>375
そもそもマスターに性欲はあるのだろうか?私、気になります!>>361
(コイツ昼間から飲んでるのかな?)>>371
後輩は後ろで支援してる(脳内設定)から別にいいの!>>367
ぐっちゃん「サーヴァントを子守に使うとか何様なのよ、後輩!」
マシュ「でも、キチンと見ていただけるんですね!」>>361
寝言は寝て言いなさい!>>376
勇気を授けてくれそう>>312
あれほどに燃え続ける超強力な魔力で破壊しなきゃいけないほどの厄い何かがあったのではないかという妄想
たとえば空想樹的なのとかね>>371
ストーリーでは前線で頑張り
周回では後衛で先輩を守る
それでいいじゃないか!>>394
ああ地下ガスが原因だからな>>372
ん~多分ぐだ=自分だから「はぁちげーし!俺好きなの○○だし!」って感じなんじゃなかろーか>>391藤丸夫妻なら何があっても受け止めてくれそう
だって息子/娘があれなんだもん>>394
それでも、ガス爆発なら、ガス爆発ならやってくれる!>>387
光→闇堕ち→光じゃなかったか……自分の推しがぐだといちゃいちゃするのが好き
マシュとぐだがいちゃいちゃするのも好き
でもどっちかしか認められなくてマウント取ってきたり他ヒロイン踏み台にしたりするのはいっぱい嫌い>>393
最期を看取るって約束したからな大勢の女性サーヴァントとの行為を描いた男マスターの睡姦本描いたら売れたわ
マスターが寝てる側だけどめっちゃプラスの反響あったわ>>399
順当なもの故に語る気が起きにくいのはあると思う。
例えば、真っ当なアーチャーヘラクレスが参戦する聖杯戦争のような。冬木は宝具や聖杯じゃあ燃えないよ
冬木を燃やしたいならガス爆発でも持って来い>>410
じゃあガス爆発の宝具持ってくれば消し飛ばせるね!>>381
兄貴が他の鯖に追いかけられながら頑張った後やぞ>>412
息子の初恋がぐっちゃんパイセンなのはありそう>>411
本来は同時に存在し得ないもんね、たしかに貴重今まで懸命に目を逸らしてたけど…陳宮おまえずるない?鬼畜ドS他爆軍師のくせに…情熱的じゃない?ネタ枠全振りかと思いきや第3スキルにあらわれている忠義エモくない?
慌てるなこれは陳宮の罠だ、聖杯のクラス被りがこれ以上悪化してしまうのは……イカン!
軍師なんかにゼッタイ負けない!(絆ボイス)(絆礼装)(致命傷)>>418
わかった、スノーフィールドに異動希望だな>>408
アナスタシア看とるときにカドックが泣いてて俺も泣いたわ。>>412
我慢できずに伝えると優しく微笑んだ後「普通の女の子を好きになりなさい」と頭を撫でられて終わる小学校に上がる前の初恋展開ですか?>>418
トゥリファス行きのチケットあるけど行く?>>412
ぐっちゃん「馬鹿ね……。
私には好きな人がいるのよ。さっさと目を覚まして、いい人見つけなさい」>>399
二部以降に実装されたイベントでぐだからの好意的な選択肢が増えたから、それに対する反発も多少ある気がする
実のところ幕間なんかだとマシュ以外のキャラにたいしてかなり好意的な事を要ってたりするんだけどねぐだ
それでも皆が見れて話題を共有できるイベントでの話だからこそ小さく軽くても反感を覚えてしまう人はいる>>399
それはわかる
自分の推しと嫁婿鯖がいるのも理解できる
だが、何故ぐだマシュ語っている時にわざわざ否定を入れてくるのかがわからない>>388
あのヒロインはそれ以前の問題だから……>>426
ポケモン映画のビクティニ方式(味方ポケモンと敵ポケモン入れ替えて2バージョン)ならワンチャンあるけど……>>432
金朋定期普段は近所のおねーさんしてるパイセンが気の迷いでちっちゃいぐっちゃんになって小学生ぐらいの後輩の息子と遊んで後輩の息子の思い出の女の子になる話を下さい。夏休みとかで下さい。高校生編も下さい!
>>415
言峰「……この虫は冬木市一帯の土壌に棲息する固有種なのですが、かつては風土病の原因となり多くの人々を悩ませました。江戸時代、さる三人の蘭学者がこの地に立ち寄り、焼き畑の技術を伝えられたことで村は救われました。この故事に則り……(いけるか……?)」
化野(だいぶ無茶な隠蔽ですが、これでなんとか。しくじっても責任は聖堂教会の監督役に行くとはいえこちらも相応の痛手を負うでしょうね)
Ⅱ世「オロロロロロロロロ」
グレイ「師匠……よく頑張りましたね……」>>437
魔術師の血は二世の何倍も濃いけどな!>>436
ノッブがぐだ子を演じるのかもしれない永久糖度帝国穴素股タシア
アヘン吸引!!神託受信開始!!
ヘッヘへ……水着北斎が邪ンヌ並みに可愛く距離詰めてきて……でもに民の半数がしにたえるであろう……!!後輩の娘だった場合は娘ちゃんに『項羽様みたいなステキな人を選ぶのよ!いい?』って言うぐっちゃんパイセンが?
なんかもう泥が溢れてない時の方がレアな気がしてきた
>>312
槍ヴラド幕間より>>393
げ?何であんたがいるのよ……何、実家がこの近所?えぇー……
あたし?あんたに異聞帯で負けた後にあのアホ皇帝に英霊になれなんて言われたでしょ?無理だわーとか悩んでる内に空想樹全部叩き割られたじゃない?
それでもうどうでもいいわーとか思って隠居しようと思ってこの田舎に来たのよ
なのにこの始末……あー、また引っ越しね、この家結構高かったんだけど……
ん?引っ越しの必要ない?なんで?ていうかあんたさっきから馴れ馴れしくない?誰がぐっちゃんよ、パイセンは百歩譲って許してあげるわ
でもあんたと馴れ合う気なんて……え、カルデアにあたしがいた?英霊になって?シンの後に?召喚された?えぇー
嘘でしょ?この後に英霊になるのあたし?そんで?よりによって?あんたと契約して?クリプターと戦ったの?えぇー
英霊の座は時間の概念が無いから本当のあたしと英霊のあたしが同じ時代にいてもおかしくないけど……
だからって面の皮厚すぎじゃない?何やってるの未来のあたし、キリシュタリアとか笑ってなかった?うん考えるだけ不敬、今すぐ殺りにいこうかしら?え、もういない?そうよね、あんた空想樹折ったんだもんね
あーでもまじかー、あたし英霊になるのかー、信じられないわー、え?カルデアにいるあたし幸せそうだった?項羽様といつも一緒に楽しそうだった?何それ早く言いなさいよ、私なる!今すぐ英霊になって過去のあんたに召喚してもらわないと!
って離しなさいよ!今すぐじゃないてもいい?御近所付き合いしましょう?昼間なのに寝言なんて言わないでよ!今すぐ、今すぐ私は英霊になりたいのよ、項羽様ぁああっっ!>>451
後輩の娘「そんな謎技術で作られたロボットみたいな人学校にいないわ...」>>438
後はイメージを絵でも描いて満足するしかねえ!>>442
夏休みに気まぐれで小さくなってお前と遊び、お前の思い出の女の子となった結果産まれたのがお前よ。後輩の息子の息子。お前の父親は高校生活を過ごしながら必死にアルバイトやってお前の為に金を稼いでいるわ。>>452
アルトリアは?DTは失ってるけどカルデアの方はそっちは守られてない?
あとジャンヌって未通だっけ?>>450
変な所に繋がろうとするんじゃあないよ!>>452
景虎>>455
ぐだ男を選択したときはぐだ子が姉に
ぐだ子を選択したときはぐだ男が弟になるゲームどっかにねぇかなぁ>>447
ただイチャついていただけなのにじゃれ合ってる内に段々とそんな雰囲気になっていき——>>452
邪ンリィ>>372
「マシュとくっついて欲しい」という言葉に本編のメインストーリーでそうなって欲しいというニュアンスを感じとる人が結構いるからじゃない?
実際にそういうニュアンスで言う人もたまにいるし、他のサーヴァントだとそういう事を言う人はいないからマシュにのみ何故かツッコミが入ってしまう>>467
これは物欲センサーの仕業ですね>>452
アナスタシアもそうじゃないかな>>470
童貞組は後ろの処女で判定するの?アルテミスも処女神だから入る?
>>433
オフェリアもキリシュタリアもベリルもカイニスも言峰もコヤンスカヤも皆、なんかもうあの二人仲良いよねみたいなの前提で話してたからな。>>477
カドック「なら僕の童貞を貰ってください」>>477
カドック襲った後に攻めるように言うのやめなよ>>469
確かソロモンの魔術師の祖の力を使って他のマスターの令呪に干渉からの鯖自害かマスターゼンメツさせての魔力切れ起こさせるかのどれかだと聞いた
マスターの中にケリィがいた可能性か
やろうと思えばそれくらいのことしかねないのがケリィだがどうやってあの世界の聖杯戦争なや介入したのやらよーく見るとイアソンを投げる時のヘラクレスって笑ってるんだな
>>480
わーめっちゃ笑顔だー(白目)>>467
星4配布でアストルフォ貰うとかかな・・・>>477
リアルに喪失時期考えると”あの時“が真っ先に浮かんで鬱みが深い……てかそんな理由ならカドックくんHFの士郎ムーブするやろ(ただし彼の魔術師らしくあろうとする理性が解除されてる場合とする)>>485
「それを私に伝えてどうするのよ後輩の後輩」>>487
どこの聖女もこんなものだぞ。カッコいいな
ってジーク君が言ってた>>487
匿名希望なのに名前を晒す鬼畜外道>>496
点と点が繋がったな>>477
殺される前にリンカーンされててもおかしくなさそう種付けおじさんとかいう
女性特攻EX持ち
場合によっては催眠A+とかも持ってる>>452
頼光「お恥ずかしながら、私、生娘なのです」
頼光「こ、こんなあなたよりも歳上なのに……」
ぐだ男「可愛いの化身かよ(そんな、俺も初めてだから)」>>502
約2000円を悩むなら課金はやめといてええと思うぞ>>493
ありがとう>>502
よくてよ教の出番か
偶数奇数で分けてみてはいかが?マルタさんといえば奈須きのこさんのパーティにいた聖杯スキルママルタさんが思い浮かぶ。
そして本文中でもマルタさんだけ「さん」づけだった。>>500
ワシいま骨が綺麗に0や……(強くなったなあアルテラさん)>>501
また、雪の日にね、黒洞くん>>516乗るな!…誰?
>>502
初福袋かな?
運命に出会ってこい。戦力増強としてもお得だぞ。
でも仮に石15個買うのにも困るレベルで金が無いならやっちゃ駄目だぞ!証って海賊船が最効率なのよね?
うーし回るか……回るかぁ……。>>506
この聖女、鉄山靠やら昇竜拳やらを使ってやがる…>>505種付けおじさんて筋力Aはありそう。あと敏捷もaありそう。耐久はA+あると思う
>>512
少しお話しましょうか
大丈夫よ
手間は取らせないわ
手間取ると言う事も気付かせないまま、逝かせてあげる>>503
半減中に卵拾いしてる異端…>>529
自分が書いてて楽しいヒロインと自分が攻略したいヒロインがイコールである必要なんかないもんね
納得>>520
描きたいというか極めたいのは、凛のようなキャラの方向性な様な気もする>>534
こいつ
オイオイオイ>>534
覚者vs種付けおじさんvsキアラ
地獄絵図かな?>>495
北欧に来ていたのはマルタ、清姫、以蔵さんだっけ?巨人をボーダー上に立つ清姫を見ると、次の瞬間には竜となって巨人と戦いそう。>>502
たった2000円いれれば買えるのを躊躇するならそもそも課金はやめといた方がいいと思う、課金は後悔しないようにするのが1番だからね。>>521
アニメ0話は人物達の距離感の描写が絶妙だったとおもうの覚者。
それはキアラとカーマの誘惑をビンタ1発で制する男の名である。>>542
スゴイでしょ? 生涯を格闘技に捧げたわけでもない元町娘のお姉さんなんだぜ……?>>544
(この下半身が魔性すぎて……まあホイホイ虜になったらお腹に潜り込まれちゃうのだろうけど)>>542
耐えられてるサンダルの強度スゲー
(違う、そうじゃない)>>548
自分の持ってるエロ知識があまりにも特殊なのを知らずに披露してしまう人よくいるよね。>>546
やはり筋肉……!筋肉は全てを解決してくれる……!(違)今年の夏イベは普段の和服じゃなくてノースリーブを着た剣式さんと一緒に美味しいお店回るだけのイベントはさまねぇかなー!!
全部のお店で美味しいって言う式さんにどのお店が一番美味しかったか聞いたら「貴方と一緒に食べるならどのお店も一番よ」みたいなことをからかうように言われて「また誘ってね」って何事もなく終わりてぇなぁ!!>>554
(注意)
あ、ギリシャ神話の人間って意味ね
ギリシャの現代人DISではないです
誤解を生む表現してすまんかった>>550
いや、よくわかる。
カドアナってあの過酷な獣国だからこそなんだと思う。
カドックはアナスタシアに背中を押して貰ったから、これからはアナスタシアのいない世界を走り抜けなければならない。でもそれが尊いことなんだと思う。>>545
(初恋の人がモデルのキャラにあのシナリオぶつけるとか闇深案件なのではなかろうか?)>>554
おはゼウス
取敢えず製造者であるヘパイストス権限でケラウノス取り上げるから、
単騎でテュポーン討伐行って来い>>544
ジャックちゃんに関しては親心がついてしまった結果
早いところきちんとした服の霊衣ください!!ってなってしまった
服装がえっちなのは認めるけど罪悪感で直視できねえ!!>>564
Ⅱ世のスキル強化するためにⅡ世を倒し続けてる>>561
コラボキャラのくせに星五枠掻っ攫っていったAIがなんか言ってる>>561
BBちゃんは何も分かってない
欲しいのは可愛いお姉さんのお出かけファッションなんだ
端的に言えば霊衣だ
式さんの水着を俺が独占するなんておこがましい事とてもとても出来ない>>566
ハァイ、ジョージィ…
月姫は良いぞ…>>564
同じく剣・騎で種火集め
ここ回っておけば北斎・カーミラ・武蔵の3人のが集められるからね(引けるかどうかはともかく)>>564
種火周回やってたけど何か飽きたから
セイレムのフリクエ消化して、杭が9本溜まったならチケット交換合わせてパイセンを9/10/9にしようかな?って思ってる
基本種火か宝物庫>>550
あくまで俺個人の考えだと念置きして。
雷光と女神と同じでカドアナは恋愛じゃないからこそ良い関係だと俺は思う。>>577
ハァイ、ジョージィ…
青子さん知りたい?そっか。>>563
もともと杖をもらった経緯も「そろそろ落ち着いたらどうですか?」だったからな。>>582
彼女は後に、魔法の杖でホワイトチャペルの暴漢たちの股間を潰す謎の少女「くるみ割りの魔女」として伝説となる「」式さんに礼園服を着せるですって5冊ください
>>559
ペルソナより本家の方が似合う気がする>>583
かかったな馬鹿め!この薄い本は全年齢対象だ!!まほよ青子と月姫・メルブラ青子は割りと別物
何があったらあんな愉快な生き物になるんだジャックちゃんで思ったけど
傷痕があるのって良いよね
傷痕って触ると通常と違って結構敏感で癖になるし
毛穴とか無くなってて凄い滑らかな肌触りなのよねー
脇腹に大きい火傷があるんだがこれが中々気持ちいい>>595
同人だからね。
あとこの流れで北斎先生の剣種火集めるの思い出したわ。
今のうちにとりあえず100ちょい集めとけば2倍補正でまあ足りるかな。>>591
OSの世代ひとつ超えるだけでも面倒だと思われる
ユーザが勝手に最新OSに入れるならともかく、企業として正式にリリースするならきのこって確かお姉さんいるんだろ
だから姉御系多いんじゃないかな。たぶん
実感持って書いてそうというか。
だから一癖も二癖もある女がかけてそうというか>>593
いやーこの音楽いいわーずっと聴いてたいわー
煩い奴は排除しなきゃ……(使命感)>>564
フォウムズのために種火上級を周回してる>>598
「わたしは、きのこのおねえちゃんなんだから」する実姉か…>>599
まるで眠るようにぐっすりと爆発してる……これはバレない……(バレる)>>564
QPの為に扉周回。我がカルデア初の星5騎ロリンチちゃんが過ぎる>>582
援軍に神様もつけよう>>599
オリジナル、よもやそこまでとはな………>>610
コハエースはただの経験値先生だから>>573知らないですよ、月姫
>>610
月姫の琥珀さんは桜系ヒロインの原型だよ。
ノップの最推しヒロインだよフリクエAP1/4中に180個クリアしようとしたけど長いのお
でも大抵スカディ借りて3ターン周回するの図お題 1番面白い〇〇特攻考えた奴が優勝
>>621
えっ
アガートラムじゃなかったのあれ
変身バンクのとこにもアガートラムってあったのに
まじかー>>625
!?
>>564
お栄さん用の種火を集めつつ残りの種火で福袋で来た巌窟王を育成中>>628
(下側の反射の方、緑髪の子の周りに消し残しが結構ありますよ……)>>630
なるほどつまり全然足りてないということですね何とか200連するくらいは出来そう
これで当たるかはまあ置いといて
ガチャの恐ろしさは改めて感じられそう>>628
もう少しアングル上からにするとスカートの中身見えそう>>581
ヘラクレスが紳士化してるとかギリシャ神話履修組からしたら「は……?」だと思うの私
控えめに言って蛮族よあの御仁英雄として来てるからそこら辺脚色してもカッコ良く映さないと正直それはそれで微妙よな
>>635
地味にドラマCDネタまで押さえてあるというまぁ三騎士クラス以外だと粗暴な面も出るらしいが
>>637
アナスタシアがバフって2万って何を計算したんだ?
普通に自己バフだけで等倍金種火落とすくらいの実力はあるぞ>>645
花開き風薫る春を鬻ひさぐ以外
身寄りなき娘には何もないけれど
憐れみならば要らないわ…馬鹿にしないで…
アナタの其れは愛じゃない!>>644
イアソンと人理修復したくて作ったサブ垢。>>638
何を求めた上でのエンタメかってことよな、Fateの登場英雄をなんもかんも史実準拠にしたらヒャッハー度マシマシで見れたモンじゃ無いストーリーになりそうマタハリさんにBB$を手渡してマイルームへと手引きするぐだ
無事アスクレピオスくんと一緒に帰省完了しました。
次はアスくんのお父さんにご挨拶を…え?しなくていい? …そうだね!>>637
さすがに計算がおかしいだろ
凸黒聖杯やバフ抜いたら、アナスタシアの火力が10,000を切ってることになるぞ夢に見ていた すごい見ていた
ゆーめにーみていーたー
夢に見ていた 夢に見ていても
消えないゆーめーに見てる
夢に見てる欠片を 夢見るその手で
見てる見てる夢見てる 夢に見ていけゆーめー
誰かを夢に見ても 夢見るものじゃないから
夢見てる 自分は夢を見てる 夢を見ていないで>>653
特に理由のある罪悪感が4人を襲う!>>659
だって俺の思い込みを真に受ける人がもし居たら困るし…>>659
メルトの実装は決まったようなもんだから種火集めてくるわ!(何でか桁を一つ数え間違えていたけど黙ってればバレへんやろ)
>>610
え?もっとひどいよ!(本編終了以降。本編は型月史でもトップレベルに重くトップレベルに美しい)イスカンダルの天敵は母親のオリュンピアスだと聞いたことあるけどオリュンピアスってどんな人?
コハエースは長年やり過ぎてもう感覚麻痺してるがほぼ全キャラオルタナティブだと思うくらいでOK
まどマギパーティーの時に必ず忘れられる茶々様
>>668
というか型月鯖はいっそ全員オルタぐらい突き放して見るのも正解の一つ
型月はなんつーか、読者参加型コンテンツだから。
「きのこの言ってることを真に受けているうちは二流」なんて悪い冗談があるが
読者に取捨選択を求めるのが型月でもあるからあながち間違いではない>>670
だってお姉ちゃんなんだもん>>670
こういうのって理屈じゃ無いから説明するの無理だと思うが
要するにそれでも殺.せないって思ったんだろうあの時の凛は(その間に桜と喋ったり、リボンを見たりして)>>672
そういえば一枚絵ありましたね(Plus period見ながら)>>670
多分だが、士郎の存在じゃないか
凛は揺れていて、
鉄心士郎の時は、士郎の決断に引きづられて魔術師として桜を始末した
一方で本編では士郎が最後まで桜を助ける気だったから、桜の姉としての方向に揺れたからやれなかった>>672
弄るの意味が違う!(腹パン)>>677
もうないぞよ>>670
今殺.さないとって感じで悩む時間があったかどうかじゃない?
教会で手にかける時はきちんと悩む時間がなくて役割を果たさないとで、HF終盤だと時間があったが故にやっぱりできないになったんじゃないかと>>677
もう強化イベは終わりましたよ
さっさと残酷な現実に立ち向かってきやがれ下さい>>677
やぁねぇ、お爺さん
強化は昨日で終わったでしょう(包丁を研ぐ音)- 685名無し2019/08/11(Sun) 16:57:32(1/1)
ただいまフリクエ消化中、現在5章だけど結構面倒だねコレ
でもフリクエ10個クリアする度に弄る10個とか美味しすぎるのでやらねばならぬ、待ってろマーリン···貴様を何としても引いてやる>>677
もう終わりました(無慈悲)>>687
9発も撃っていいのかい!?>>690
そういや居たね君…>>685
何故載せたし>>686
秋葉ルートが妊娠エンドと勘違いされた話思い出した>>667
マギレコだといろはちゃんと鶴乃がいないのよね
スルーズ(やちよ)、武蔵orメイヴorもっちー(フェリシア)、パッションリップ(さな)なら出来るけどうーん、種火貯金が100×5と50×1で550、自由に動かしてもいい種火が203、確率UPのうちにある程度は使いたいが、ネロ祭の箱種火が溢れてしまうのもなんかやだ。
うーーーむ。>>697
待って待って腹切るんだったら陳宮弾で弾けてからにして>>635
主人公であるシオン中心の話だけだけど凄い出来の良いコミカライズだよね。
自分がメルブラ好きになったきっかけですわ>>687
FGO知らない人に真ん中の人がオーディンですって紹介しよう
中華風?些事…えっちいのとかは泥にロダとか通して遠回しに貼りなさい、例えモザイクかけたとしても
確かに秋葉様の方が攻めだよねとは思ったけれども!
罪悪感とかでいっぱいで普段の態度からは想像できないようなヘタレ攻めになるんだとか思ったけれども!>>700
誰がアトラム礼装付けてるんや?>>705
このネタちょっとずつランキング下がっていくの草生える>>710
おつかれ
さあ次は1.5部と2部のフリクエだ>>705
そもそもアンリマユとそのマスターの手にかかればあのアルトリアも瞬殺だもんな。>>705
アイツアヴェンジャーの中でも戦闘を開始して決着がつくまでの時間は一番早いからなぁ…(嘘ではない)>>714
なに言ってんの?>>706
育成途中でこの安定度…おぉ、おぉ!!!実にテリブル!>>718
ありがたく使うねアベンジャーは御三家たるアインツベルンを3日で敗退させた、最悪のサーヴァントだよ
>>700
(`・ω・)oO(フフフ…流石にこれは分かるまい…)>>724
フォトジェニック侍という単語が浮かんだあれ?マイルームのサーヴァントの記録から絆ボイス聞く時の再臨の見た目って変えられなかったっけ?
>>713
SEKIROじゃねぇか!>>724
なんかお色気系くノ一みたいな配色してんなおまえな>>700
若干被った今日の強化は……強化ないの……?
強化ないじゃないですかやだーーーーー!!!>>733
明鏡止水の心に目覚めてそう他作品の他作品トレスをここで遊ぶのはほどほどにの
>>732
マジか・・・じゃあ1臨で顔隠してるキャラって可哀想なことに成るな・・・変更できるようにして欲しいな種火上級周回で一回1分を切りたい
>>741
通常攻撃はいいぞ
ペンテシレイアとかのB3枚を並べるだけだ
まあめっちゃ早くしたいならバニヤンメドゥーサの宝具とかじゃないかな>>738
分かんないけどAmazonの速達便は今日発、明日着になってるから明日かな>>753
そういえば細谷さんも小野賢章先生もいないんだなFateって最強死刑囚編ってなんだったんだろうな
>>758
発売してからで良いんじゃ無い>>756
バンダイはデカく「プリキュア」と刻印されたダンボール箱で郵送してくると聞く>>757
本人ももう少し長かったらヤバかった的なこと言っているから……>>753
ARC-Vで中の人だと追加されたサロメ(リン)が当てはまるかな>>759
アポロンの扱いといえば、意外とパリス君が図太くてそういうとこ好き>>765
自分で処方してるみたいなので病人食とかも作るのかなって
料理が下手ならそれはそれでとても美味しいのでいいと思います!!!マテリアルといえばアヴェンジャーの諸々はいつ明らかになるのだろうか?やっぱり解体戦争編まで待つしかないのか・・・?
>>759
食事療法とかあるし、中国のほうだと医食同源なんて言葉もあるから、カルデアで古今東西の医学を調べてたら身につけそうだ>>780
めっちゃ興味示しそうだな!成分検査とかウキウキでやりそう>>744
リリィ「そ、その仮面どこで手に入れたんですか!?・・・い、いえ興味は有りませんよ、お師匠様の仮面に似てるなとかそんなことこれっぽっちも思ってませんから(ソワソワ」>>777
フェス最後のショーで基本皆さん立ったままだったんだけどスカサハさんコスの人が指でリズム取ったりしてくれててなんか惚れたわ>>777
モデルとかやっててもおかしくはない。
まぁ「公式レイヤー」という時点で仕事やってるわけだし、公式から声かかるくらいすごい人達なんだろう。
詳しくはないけど、撮影会とか売り子とか聞くし、おっさんレンタルみたいなサイトとか、もしかしたらコミケで編集者がスカウトするのと同様のアプローチがあるのかも。>>777
現地で見たけど、ゴッフの人すごかったわ
レベル高いな。と素直に思ったわ
ただ立ち絵再現のポーズをしたときはもう、そのままだと思ったわ>>772
何が綺羅星だよry
FGOネタパで組めそうで組めないスタードライバー勢>>760
面白いは面白いが畳み方雑過ぎて飽きたのが分かりやすく伝わるの草生える>>792
ちゃんと礼装の説明読んでなかったぜ…
悪化してたのか…>>779
ま、自分の言ったことも偏見だ。
その辺はバレンタインでわかるかも。アスクレピオスはもしも寒いところでマスターがカタカタ震えてた場合そっと懐から板チョコ取り出して「これでも食べてろ」って言いそう。
まあ食事療法ってのも有るし
医神さんが料理上手でも不思議では無い>>766アレ?今日って11日?八月入ってからもう10日経ってるの?
>>776
ミュージシャンの方が子供の記憶に残りやす いボイスの場合あるしね何故に我々はこんなにも医神さんファンを励まし続けてるのか
>>807
同志だから…(愚患者並感)>>759
ケイローン先生直伝の薬膳料理とか修得していそう。>>806
あの人ならむしろ面白半分で聖杯戦争参加しそう>>808
別物ォ!>>800
去年の同じ時期に出てきたワルキューレはクリスマスだったな>>803
アビーちゃん礼装凸出来なくてまぁピックアップ3あるから大丈夫でしょ、とか思ってたら3は1、2混成でアチャーってなった記憶が。
まぁピックアップ何故ぁその後凸2枚できたのは忘れられない夏の記憶>>707
明夫さんがいるぜ
バトーさんがいるぜ!黒髪ロングの美少女?「ごめんなさいムニエルさん…。こんなところまで来て貰っちゃって」
ムニエル「いや、いいんだ。それで今日は一体…」
黒髪ロングの美少女?「もう、わかってるくせに。ーーームニエルさん。私のチョコ、受け取ってください!」
ムニエル「え、これって……」
黒髪ロングの美少女?「鈍感なんですね。ねぇムニエルさん、私、貴方の事がーーーー」
黒髭「カァァーーーーット!!いやー良い画が撮れましたぞ、デュフフフ!」
ムニエル「ヒャッホーウ!さいっこうだぜーーー!!!」
スカート履いたぐだ男「二度とやるかこんなものォーッ!!!」(ウィッグを床に叩きつけながら)>>821何故こんなよくてよが…?(困惑)
去年は後半ピックアップは男女礼装ごちゃ混ぜだったっけか
☆4がやたら男の方ばっか来て武蔵ちゃんの礼装凸れなかった気がする>>831
…食べませんか?味は保証出来ませんがむしろ二世が「僕の考えた解体戦争さいきょうの布陣」で傷赤お姉ちゃん呼ぶんじゃない?
>>833
ジャンル違うからそんなこともない>>835たわけ
どうなんでしょうね、彼女は属さないで自由にやってた方が物語的にはやりやすそうですが立香君のマイルームの風呂の水と一体化するメルトリリス。
お風呂に入っている先輩の心拍数とドーパミン量が急激に高まっています!!
メルトリリス「果てたいの?そうね……あんまり体力を使わせてしまうとダヴィンチ達に勘付かれてしまうかもしれないし。私が今から10数え下ろすから……0って言ったら大声で私の名前を呼びながらイクのよ」>>818
自分はスカサハが参戦するからテラリンクからやり始めたけど特に困ることもなかったから平気だと思う。>>660
元々は人々の為の儀式だったのに本当どうしてこうなった>>839頑張ってください、最初のルートは心がしんどいですけどちゃんと救いあるので
ジャンケンゲームは当時はサーヴァントを動かせるって感動が強かったから最初は楽しかったがレベル上げとか周回プレイは流石に厳しかったなぁ
アクション物になってくれて良かったエクステラはendの一枚絵がいいぞ 特にアルテラさんのあの一枚絵はマジでいいぞ これは助けに行かな…ってなるから
>>850
元々ディズニー大好きジャニーズとしてひそかに人気を上げてきてたんだけどまさか朝の顔になるとは…
遊戯のころの演技を知ってるとなんか不思議な気持ちになる>>847
ビーム撃つ時困るな>>852
しきなみのザビザビ夏休み…>>856
風間君の中の人extraもテラも辛いと思ったことはないな
ポケモンでひたすら左右移動してじいさんがタマゴ拾ってくるのを待ってたような人間だからなのだろうか
あ、extraで回復の泉の存在を知ったのは3周したあとでした>>838
パラケルススはママだぞ>>860
ゴッドイーターは2RBからRに進むと火力に悩む
Rから2RBに戻ると移動に満足出来なくなりシャットガン中毒になるいつかFate/GrandOrder arcadeがアプリになる事を願うぜ
エクステラはアルテラさんが素晴らしいのは勿論のことだけど、アルキメデスも凄い良かったと思う
型月の敵キャラの中でトップレベルで好き多分無理だろうけど、スマホ版とアーケード版をリンク出来たら面白そう。
>>869
レイジバーストはホントに色々出来ました(yukiさんの動画を見ながら)
まぁ剣を振り上げて縦切りするブラッドアーツがあればFate勢のやる事は1つだわな>>874
バレットエデイットみたいな色々自由に出来てオリジナルのモノが創れるシステムって面白くて好き。>>852
劇場版岸波はくのんモーレツ!嵐を呼ぶカール大帝の逆襲ですかエレシュキガル宝具再現バレットは実装後スグに動画が出たぞ(一応ニコ生で演出が出てるため余裕があると言えばある尚再現難易度)
>>881
そういう自由度でいったら、バーストはアルバレストとブラスト以外銃権なかったから変わってない水着の予告が来ないしパイセンが催促してくるから、40分までによくてよ30で20連してくるわ。
>>882
あの謎ドリルのガリガリめっちゃ楽しい>>878
サブリミナルケイオスタイドは効果ヤバそう>>886なんかサイズが
>>862
システムっていうかミニゲームの話だけど
ポケモンのルビサファリメイクでポロックってアイテムがボタン一つで簡単に自動生成できるようになりましたー、コンディションはMAXまで好きなだけ上げれますよーって言われて
みんなでマシーン回してポチポチ押してちまちま1個ずつ作って
毛艶っていう上げれる上限制限あるからどんなのをあげるかとか吟味するの楽しかったのに!ってなったなあ……
苦労することが楽しい時もあるよね>>889
特にアクションの自由度高いゲームはね
くっGEオンラインまたやりたいレゾでイベントやるから尚更サブリミナルエイリークさんさわさわ?
テラは最終ステージで1回コンティニューしたのに普通にノーダメ扱いでEXランク取れちゃって困惑した思い出
いくか
>>897
唐突に始まる別ゲー、そして防御バフかけると避けなくていい隔壁>>896
今思うとレモン汁入れすぎて酸っぱくなりすぎてたかも。同量の牛乳でまた作ってみるか虫採りから帰って北産業
>>892
最終的にネタバレット満載で、ダメージ稼ぎは斬ればいいってなった
GOBとかエクスカリバーとか作って遊んでたな(ダメージはお察し)>>910
あざます
(よくよく考えたらその呼符は4周年記念で15枚分増えたことになるのね……ちょっと裏山)GEか…
ピルグリム…>>907
陳宮「私と相性の良い弾……じゃなかったご婦人ですからね、周回でお世話になっております(ニコリ」偶然立ち寄ったゲーセンでアンコあったわ…
>>911
そう言えば水着邪ンヌの宝具で出る龍上手く刀を真ん中に入れれば捕食形態に?突然だけど水着イベのCM来ないから19時までによくてよ10でピックアップガチャを10連だけ回してくる
ていうか★5確定演出があるって最近になって初めて知ったわ
基本金色の光か、いきなりカードが金色かのどっちかでしかでたことない>>918
モンハンで双剣、太刀使ってたからガードが苦手でGEは慣れなかった>>922
はいお薬
(そういやこないだから11連になったんだっけ、つい10連って言っちゃった)プロモーションの場でモンハンみたいなゲームですと言ってたのが印象に残ってるなあ
GEBからだけどアクション苦手な自分にはモンハンより楽しめたなー>>928
ちゃんと見せてくれるよ
特別再臨の説明のとこに描いてある>>912
ありがとう(ポカリを飲みながら)
新情報はまだない感じね>>928
いや、全部連続して行う
あと、強化の演出はマイルームのサーヴァントとの記録から見れる>>931
アニメもUFOだったなそう言えば
何回か落としたのが痛かったけどそれはそれとして音楽も作画の出来もトップクラス位だと思うんだなぁ>>934
これが闇鍋への誘いですかhttps://mobile.twitter.com/Merem110/status/1160348069793153029
管理人さん……わかる(わかり味マックスコーヒー)昼寝から起きたら水着イベの情報はなかった
きっとこれは夢なんだろう、俺はまた二度寝してしまったに違いない
さっさと起きて水着イベのCMを見るんだ……男女主人公を双子として出すならザビはザビおが兄貴で、ぐだはぐだ子が姉なイメージ
ワルキューレに恋を説くメルトリリス。
>>940
作品の垣根を越えた………トンチキ………ダブルピース………>>943
誰一人いないうちではノーダメージで助かったわ(シンピックアップできたのが今回の馬を除くと朕だけだった事実で頭を抱えながら>>943
やめろ……その術は項羽様だけいないこちらにも効く(我慢中)>>942
わかるマン>>951
これがメイドインヘブン……!>>951
戦闘面でも実用的かもしれない>>951
おま誰…メイド姿のぐだだとぉ!?>>940
カーニバルでファンタズムな?>>956
ヘラクレスとメディアさんのハメがキツイナーノ>>957
あと40で次スレだぞ、40秒で支度しな>>962
パイセン!(バシィ>>957
俺の相談に答えてくれたら考えてあげよう>>957「ー何?」
>>957
福袋の値段なら1760円だよ>>961
アプリと同様で、金リングからもでるし、普通のリングからの金カードや金バチでもでるよ
どっちも沼なのは間違いないけどね(水着BBガチャで金昇格でカルナさんがすり抜けたぐらいしか成果がなく悲しみにくれながら>>972
真理何というか最近「引いてもどうせ当たらないんだから引かなくても良いか」という諦めの境地に至ってきた
取り敢えず今回一杯貰った石は水着イベの礼装用にすれば良いかという考え···マーリンピックアップって水着イベ礼装と一緒のピックアップだよね?ワンチャンに賭けたい(やっぱり諦めきれない顔)>>971
美味である(画像略>>968
アヴェノッブは種火上げがオススメ
再臨毎にレベルアップ台詞も違う(複数パターンあるから知らぬ)から、聞き流すよりも何回も聞いた方が楽しいと思う
まあ俺σ(゚∀゚ )オレアヴェノッブ持ってないけど>>963
ランサーの攻撃を遠坂のしゃがみ強で刈り取ってた記憶がある
なんかタイミング良かったのか普通に出来てたんで、遠坂の足長えなと思った>>968
エレシュキガルがいいと思いますね
第二スキルでNP50パー+バスターバフがあるので周回でも役に立ちます。第3スキルも様々なバフを味方に配れるのでストーリー、高難易度で役に立つこと間違いなしです
宝具もダメージが入る前にバスターバフがつくので安定してダメージを出すことができます
加えて、アーツカードの性能が全鯖の中でもトップクラスなので宝具の回転も良いです>>976
どうせ全員全体アタッカーなんだから今不足しているクラスの全体アタッカーから育てろ。全部足りてるならやっぱり趣味でいい>>968
この中ならエレちゃん以外、強いて言えば魔王ノッブかなー、種火の集めにくさからだけどヒロインのお風呂タイム。
マシュ、邪ンヌ、メルト。
隣の男湯には円卓男性陣と誰が入っているか知らないマスター。
どのヒロインを思い浮かべて覗きを防ぐかでルート分岐が入るという「ときめきカルデアス」第一の関門である。>>968
目的がよくわからんのだけど心臓が足りてるなら項羽
炉心が足りてるならエレちゃん
とかそういう感じ?
まおのぶは持ってないから知らぬ>>968
レベルを上げる前に1000フォウをした方がQPの節約になるよ(誰一人持ってないからプレゼン出来ない)アツーイ
>>968
エレちゃんしかいないので、エレちゃんのアピールしておこう
特徴の1つにNPを50チャージできるスキル2の存在が大きい
アーツでのNP獲得も結構いいので、スキル2と併用すると宝具2連打もできるぞ
スキル3も優秀なので、宝具打てない場合でも使える場面が結構あるよ>>962
何気に石一番高いやつの値段じゃないかww
そういや今日は4周年の2部3章抱き合わせPUだったな。アンコは、お手玉するされるのゲーム。
(あれ…当てになんねぇ!!みたいなツッコミが来ないぞ…?)
1000ならもう一年遊べるドン!
1000なら水着沖田さんが武内枠で来る
たこ焼き
>>989
昨日食べたー【速報】YARIOに新メンバー加入か?!
さあ、聖杯戦争をはじめよ
1000ならダレイオスピックアップ
ムニエル
>>990
(いやーそれ真理なんだけどそれ踏まえた上で聞いてる人にはあんまり効きよくないんだよね)ジャンボヤドカリの料理
Fate/Grand Order雑談スレッド1250
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています