雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1237
https://bbs.demonition.com/board/4038/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙。
そして、捕まります。靴の泥は良く落としてください
最近勢いが早いねー
スレが埋まるまでにギリ間に合わなかったわ
……脱がないよ?アンデルセン!!(バシィ)
そしてお風呂に入ります
コイツ1000杯に「服を脱ぐ事」を願いやがった···!
とてつもない変態だ···!次に皮を剥ぎます
>>4
窓を全開にします建て乙
そして、よく燃える為に
全身にガソリンを浴びます士郎「一成 責任とって服を脱げ」
身体中にまんべんなくクリームでも塗って塩を揉み込むのか?
たて乙です
ねぇ、全部脱がなきゃダメ…///?>>10
次に右手の指を鼻の穴に入れます>>18
これは間違いなく誘ってる。(わかった。私はアビーの前で全裸になりつつ五体投地からの深い瞑想に入り、アストラル次元における彼女との霊的合一を試みた。すなわちこれぞ真のセッ)
スパーン!!
オルトリンデがフードを脱ぐって!?>>10
そ、それは…パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫ぶ禁忌の魔術!!着ていない服は脱げないのだよアビーィィィ!!!
誰が一緒にシャワー浴びないかい?
>>18
流石に引く陳朕玉玉
>>16
パーティと敵によるかな…
レベル1マシュもう一人欲しいって人もいるくらいだし脱ぐ話題であれだけど着込むタイプの再臨好きだよ
問題は着込むタイプの鯖がうちのカルデアにいないことかな!エレちゃんとか!>>27
皮を剥ぎます>>24
ヨグ様「セコムだ!」(む!これは合法的にアビーの前で脱ぐチャンス!)
>>4
そこです。自爆しなさい>>18
(思わず、10秒と経たず達した)>>27
毛を抜きます>>11
低レア7騎実装の時も2-3時間だった記憶
話題があるってのは強いんだな>>32
自分自身だけは生贄に出来ないのです……フレンド陳宮は爆破するけど>>16
マシュは夏イベ位しか周回では使わないな
夏イベだけは特攻とコストの関係で20渡すいったい次はどうすりゃ良いんだ!?
今年の夏は誰に脱いで貰いたいか語れか(語弊しかない)
>>21
履いてるように見えないないけど履いてたんだよねこれ>>16
自分もそういう運用が主だけどやっぱり手持ち次第かねえ、初期のころはマシュも自主退場できることが評価されてたところもあったし>>25
そりゃ1日に一度爆発的に伸びるんだから12時間放置されたら落ちるだろうよ
そも運用ならここで話せばいいし>>16
長期戦になりやすい戦い増えたからなおさらね>>32バフ配らない自己完結系の鯖とかは相性悪そう
邪ンヌエルキとか>>42
正直、「ぶらっくすいまー」みたいなの想像してたら結構普通だった昔好奇心で家の中で服を脱いだらなんか謎にハマりそうになりました(自語り)
助けてくださいセラピストさん……たて乙です
>>49それは貴方自身が決めるんだ!(てきとう)>>16
奮い起つ決意の盾でNP速攻でためられるマシュならそう。オルテナウスやメジェド様みたいなスキル待ってらんない盾は特攻させてもいいマシュマロ後輩の新水着下さい
>>32
良しあしというか噛み合い方の問題だと思う
バスターゴリラの群れにスカディ様を混ぜてもQバフがいまいち効果を発揮できないようなもんだよ>>59
Numlock的なもんかかってるぞ>>18
SNイリヤと違いガチのJSにIVまがいのことやらせるあたり攻め攻めである>>41
幕間のよりマジもんの方が脱ぎっぷり酷かったら草しか生えない>>58
アスクレピオスくん呼んどきましたからね~>>58
ナポレオン…皇帝…星5鯖…
何も起きないはずがなく…>>60
ゴールドエクスペリエンスレクイエム状態になる無罪の鯖が増えるのを笑う
これがラフムちゃんですか?アストライアにローマ特攻入るの今日はじめて知ったぞ
>>30
どうせ銃弾のシャワーなんだろ
しょうがねえな、お前ひとりじゃ簡単に死んじまうから俺も着いていってやるよ
お前には帰りを待つ妹が居るんだしよ、この戦いで死なせるわけにはいかねえんだわ
なあに大丈夫さ、俺にも幸運の女神がこの前出来てな、彼女の元に帰れるならなんだってやってやるってもんよ>>65
限定のスカディと比べるとフレポでどんな人でも手に入れやすい分陳宮の方が盛り上がるんじゃねえかな>>25
専用スレを物差しにしてはいけない>>52
クリームと香水と塩も忘れるなよ!!>>79
君硫黄臭いよレオニダス王を盾鯖の理想と掲げている身としてはタゲ集中出来なくなった(CTで一時的にタゲ取り出来ない)盾鯖は別物としての役割を求めたくなる。
マシュの宝具で防御バフなんかが最たる例かな。逆に1ターンのみタゲ取りできる鯖はギミックの一部として扱う事が殆ど(個人の考えです)>>73
この辺は言いたかないけどARTS鯖実装されたら自分も玉藻とのシナジー真っ先に考えちゃうからなあ。
まあシステムばっかりなのは微妙だけど普通に組み合わせる分にはそりゃ最高峰だからね>>85
やべーやつをさらにやべーことにするのか…>>58
明日もあるさ
頑張れ
証ぃ…海賊船行かなきゃ…13個ぉ…>>93
確かに
蟹>>93
最大の問題点は
アホなことや荒れること言う人が常に荒らす訳じゃないから
その人が普通に面白いこといったときに見逃すことがあること>>102
ナイナイ>>62
Xか翁かなぁ
翁は幕間も来てないからそれが予定されてるならないかもあー、ネロのスキル第一だからカレスコ辺りと併用しにくいのかー。
>>93
なんでさ撤廃してNGにしたのは良かったと思う
なんでさ残してたら荒らしに発言潰されるようなの起こりかねなかったそれにしてもネロちゃま30もぶちこめるのか、実はアーツ系システム極めてないんだけど嬉しい人多いだろうこれは
というか今までNP効率が届かなくてシステム化できない鯖もいけるようになる…?>>83
まあ流石にブーディカで半減殴りは普通せんからな…でも今回の強化でアヴェンジャーと仲良く殲滅するぞ>>90
だれっかーがーいーまーほらよぶーこーえーがすーるー
かざみーどりがーいばしょーをつげているー面白いと思ってる人は止まらないからなぁ
>>95
まぁこんなもんだよ(水着まで不貞寝する>>119
俺の中の感想が「怪物の休憩」だったんだけど。>>63大体家帰るとすぐに下脱ぐ俺みたいななのもいるから心配ないよ
嫁ネロのスキル「天に星を」の意味って自分がステラに
>>75
語り部さん「王の股座より直下立つ黄金の輝きが私の目を潰してしまう……せっかく殺したのに、私のほうが死.んでしまいそうな光景に震えが止まりません」プルルン♪ユサユサッ♪>>82
福袋嫁ネロ様だったけど水着イベント近いしとりあえずスキルall6まで上げてボックスガチャ待つかなぁと思ったらこれですよ。これで翁とか来たら宝物庫マラソンが終わらない‥w>>110
「このキリシュタリアとかいう青年…なかなか絶妙な前髪の長さじゃないか」(OPを見ながら)>>119
これはデカダンですなあ……味わい深い>>89
そうかー……まあ、意見の違いの尊重は大事だ。
私としてはなんか台詞がとにかく可愛く思っただ。
この夏を全力で楽しみたい。そういう気持ちが伝わってくる。
復刻夏イベ終わったら可愛い以外の感情を無くした。>>120
すまぬ>>103
というかアーツクリティカル、NP補助関係は大体相性がいい。あとは守りを補助してあげれば弓か裁以外ズンバラリンよ
なんだこの男…湖の騎士か…>>103
基本的にバフくれるARTSなら問答無用に相性いいからまあ候補に加わるかな?って感じ
嫁ネロはクラスも一緒だからかなりいいかもブーディカさんはライダーだからまあ普通に龍馬が一番良いよ
>>119
ボクシングのインターバルかな?>>129
ニヤケ顔を堪えてる時のオタクみたいですき>>102大勢とは?って話になるけどブーディカさんの強化やっぱ待ち望まれてたのね…ちゃんと来てくれたし良強化なのが嬉しい
>>138
ツインの片方うまいこと削らないと「こ、これがコルデーの首を落としたギロチン!俺も今から同じギロチンで処されるのかたまんねえな!!」
ガチでこんな奴がいたあたりコルデーの魔性具合とブチギレた人間はどこの時代にもいるんだな…>>136
そういえばそうね
これはガレスちゃん運用のつもりだったけど考えてみれば無敵のないマーリンになり得るアーツクリティカル鯖はわりと多いがアーツで星を出す鯖を用意しないといけない
アストライアやランスロットは両方用意できるからいいな
術ギルなんかも火力が伸びて案外楽しいかも
水着マリー………ほしかったな………
美遊ブーディカはちょっと試してみたい、美遊の耐久上がるし>>143
たぶん事件簿イベ復刻で追加実装じゃないかな>>138
プラスチックで作られた髪パーツ削るのは難易度高いな明るい話題を提供しよう
携帯が壊れて引退してた友人(パーフェクトブーディカのマスター)が今回のスキル強化で復帰した
当時はデータ消えて落ち込んでたけど「ブーディカさん出るまでリセマラしてまたブーディカさんと世界を救ってくる」って言ってたよ
この場合彼のカルデアがある世界を救ったのは彼じゃなくてスキル強化が来たという事実そのものかもしれない>>121
今回の★5礼装とか魔性菩薩の凸で60%礼装に10%付与のマスター礼装とか捗るよ。難易度はそこそこ高いのがあれだけど>>143
事件簿アニメ終わった後にどっかイベントで実装して欲しいね合わない人は全員NGにすればスレを見てても平和になるのでは
そう思っていた時期が私にもありました>>143
事件簿マテリアルが冬発売予定だからその後なら実装できそうだけど、「フェイカー」のクラスとして実装するのかどうか・・・。>>143
まあ誰が来ても不思議は無いよフレネロ+未凸カレスコと北斎辺りで安定システム組めないかなーって試してるけど順番次第でなんとかなりそうな微妙に足りなさそうな。
>>143多分事件簿復刻のときじゃないですかね
あと今アニメやってるので初見勢のためにある程度詳しい話は避けたい(個人の意見です)>>117
そうだよなぁ。マジで陳宮システムでも生贄でもなんでも推しが役立つなら正直ゲームシステムとして存在する以上全然大丈夫なんだ。推してる自分がやらなければいいだけだし、他の人がやってるのを止めるのはまた個人のプレイスタイルに介入することになる、FGOはソロゲーなのにね。だけど、1人の嫁王ファンとしてのお願いです。彼女をバフだけ撒いて退場させる、全然大丈夫です。その有用性を語る、大いに結構だと思います。ただ、どうか、どうか。キャラを侮蔑するような発言は出来る限り抑えて下さいますように…。匿名掲示板でなにわがままを言ってるんだとは自分でも思います。しかし、匿名掲示板だからこそ、書き込む前に自分の書き込み内容を、誰かが不快になる内容かどうか今一度考えて見て下さい。ごめんなさい、長文失礼しました…>>126
ブーディカさんが苦手な瞬間的な星出しを補える、ケイローン先生、坂本さん、ランスロットは特に相性良いね。
特に、ケイローン先生だったら剣クラスのネロ(有利相性仮想ボス)相手にブーディカさんからの特攻+クリティカル+アーツバフを付けて殴らせられるから一撃で粉砕できるな。>>148
というかアーツクリ型ってそもそも結構希少なんだよな
いっそクリだけ目当てでB型の鯖とブーディカさん併用しても良いかもしらん>>160
フォーリナー以降クラス追加無いからなぁ>>159
いやfgoとかコハエースでって意味>>164
晒し長文とかきっつ…>>164
その注意がしつこいというか………>>143
来たら聖杯も金フォウも捧げて我がカルデアのパーフェクト征服王と轡を並べさせてやるから来てくれ(懇願)>>164
なら貴方がそういうのを辞めてください沖田さんはほぼ水着当確してるのに強化まで寄越せは流石に強欲にも程がある
>>164
え?FGOはソロモン×ゲーティア?
(実際そんなお姉さん方いるらしい)くどい、現行じゃない楽しくない話題掘り起こしはむなしくなるだけじゃぞ
>>145
スルト君のボキャブラ豊富だけど肝心なところが全く足りてなくて何故か必要ないところで無駄にボキャブラ発揮してなんか気持ち悪くなっちゃうのカルナさんとはまた違うベクトルのコミュ力E−−−感ある>>164
前スレで不満が出た以上、あなたがそういうことを言わずとも前スレ程のそういう扱いは減る可能性の方が高いと思うのですが
あまりあれだと、逆に増えるんじゃないですか?まあ無理してクラス変えたり追加したりしてまで来ないでも良いかなって思う
ガレスに彼女の輝ける手で全身手揉み洗いして欲しいと思ってる僕でも、コルデーを処したギロチンで処されたいはちょっとしか分かんなかった。
スイッチが欲しい
しかしfate系のソフトってLINK以外に出てたっけ?1.嫌な話題にふれない
2.正しかろうと荒れるかもしれない話題は出さない
3.楽しむために来たならば、楽しくない話題には触れない
4.楽しくない話題に触れたって楽しい流れにはならない
5.楽しくできない話題には触れない
これ大事>>168
強化が必要なステなのかが重要なんじゃなくて、
強化自体が一種のステータスみたいになってる節があるからそれが来ないのが不満なんじゃない?
周りがスマホ使ってる中、性能が良いガラケー使ってても時代遅れって周囲に言われる様なものじゃないかな>>180
まあ絶対駄目ってレベルでは無い(流石に最終日のガウェインやろ………)
あ、黒い方の我が王、何故そこに並んでいるのですか? いやそこガウェインの列なんですがすいませんなんでもありません>>183
今回霊衣に小太郎くんもいるから、もしあっても和鯖水着は1騎が限界と身構えておいた方がよさげに思うもっと愉しいはなししよう
マイクロビキニが似合う皇帝陛下の話とかさ
おい、ナポレオン、逃げるな>>57
こんなウェイ化しといてやる事ビーチの平和守り隊ってのが…w
貴様らで何人のハワイ乙女のハートを奪った!言え!
あと流石に諸兄とか言い出すチャラ男はいないと思います卿>>189
当時のコルデーガチ恋勢にそんな人がいたとは聞く嫌なことは無視に限る。
わざわざ触れる必要もない。>>164
前スレのネガティブな話題を掘り返すのは止めようよ>>200
(いざとなったらアスクレピオスを射出していたな……)>>197
ありありのあり×3>>172
ガレスちゃん二世とイスカンダルは違うんだ・・・カップリングじゃないんだよ。
解釈違いです(めんどくさいオタク)スパさんにローマ特攻刺さるの割りと圧制だと思うのブーディカさん
>>197
武蔵ちゃんはおっきーとかが居るから・・・>>192
少しだけ議論起きるとすぐこういうふうに極論や話の方向性に噛み合わない事やいつも〜と言う人いるけど同じ人かな?ヘラクレス強化……(小声)
>>167
oh、うちはあと7枚くらいかな
通常サポにフィルタ……いや、言うまい。目と縁が頼りだ>>203
えっ!?始皇帝にマイクロビキニを!?>>195
こんな一瞬でポチられまくるとかみんなひどいね(ポチりながら)>>214
まあ今回はどっちも酔ってる気もするけど>>197
え゛っ!!
武蔵ちゃんが
「え、私よりも年代が後の剣士にこんな可愛い子がいただなんて!!よーしよし、いいこいい子。」
って沖田さんをなでまわす展開を期待していいんですか!!?>>222
忘れたのですか!? あんなにマイナー会話について熱くなっていたというのに!!>>217
下腹部にヴィイブリザードしますね>>195期限を定めて無かったんで19時25分までで
>>225
ちがうし
見解が一致してるだけの一般人だし>>224
「性能・作中描写・原典」
と見た>>195
お目目ぐるぐるな景虎さんに迫られるのと表面上いつもと変わらない調子のコルデーにナイフ片手にヤンデレされるのどちらがいいんだ言ってみろ!
俺はどっちでもいいぞ>>170
あっ前回と今回で現代にパラレルスリップかました漫画だ
いやぁ川の水(汚水)飲むのにトリップしすぎじゃろ>>180
おっきーもし強化来るなら宝具回るようにNP関連ください、おっきーだけに効くバフでいいから。
現段階でも宝具回せるならスキル合わせて耐久・クリパで使えるが、回りやすくなったら最高にうれしいんじゃ!!>>222
天草イルカの生態調査日誌録神ジュナの登場でそれ以外のバサカは些事になりかけてるのがね
というわけでオルタニキを強化しよう(提案)>>211
信者にして神、共犯者にして戦友、マスターでありサーヴァント、出番はごく僅かなのにその少しの描写でここまで魅せられるとは思わなかった……>>224
性能はむしろFGOに限らず、ソシャゲ全般で荒れる要素やろ
最強議論スレに近いものがあるし>>214
まあ最近暑いからね>>218
だから運用談義から行き過ぎないようにしたいねって話を曲解してる方が荒らしなんじゃないの>>234
本名といいある意味、士郎とアルトリア枠だったからな。>>151
データ消し飛んだのいつかは知らないけどサポートに問い合わせれば普及出来んかな>>187
今のおっきーすらさらなる強化が必須と思ってる人とはもう話が合わんと思って諦めている俺…じゃあ俺は>>226によくてよした人にドゥリンダナ投げるから………
あと226にも勿論投げるよ>>221
労働奴隷の扱いが悪かったって聞くのはスパルタぐらいかなー
一人前になる試験が奴隷からの略奪とか聞いた明日って星5アサシンと星4ルーラー?マルタさんと翁かなぁと思いたい
>>202
なんか「私が刺しました」みたいに遺影持ってるみたい>>252
でもたまに正気に戻ってためになること書いてたりするから
解除確認はやめられない>>197
一晩くらいは語れるけど本当にいいの?(脅し)>>253
コミュ力高いけど
仲良くなるとヤバさと変態さが見えてくる
それが武蔵ちゃん>>223
生贄は公式表現だから一切問題ない鈴鹿に回避か無敵を付けてほしい。
剣の最高戦力だから殿に置くことが多いんだけど防御系スキルがないからいざって時に押し負けることが多くてな……>>259
サモさん2体にタマモキャット………すごい宝物庫周回パーティですね>>263つまり黄路先輩と士郎の…?
>>264
そこに生えてた空想樹伐採しといたわ>>255
生真面目な男と快活な女戦士の組み合わせはいい……>>266
全体と単体じゃ流石に比べものにならんやろ…陳宮システムで相手に勝った後、パラケルススが「貴方には理解出来ないでしょう」と言った。果たしてこれは、相手に?陳宮に?もしくはマスターに?いったい誰に向けて言った言葉なのだろう。
>>195よし38…前回よりは大分少ないですね
>>262
>エロくない?>>263
あなたによくてよしたわ
あかん>>269
ぶっちゃけセイバーは耐久スキル皆無の方が珍しくないし
攻撃デバフ持ってるだけ有情ズェピアの狂言回しにも強化ほしいなあ
あれ実質自己改造の改悪版だし…自分以外の味方全員にクリデバフかけるデメリットに見合ってない>>263
殺し合いを性交と認識する悪い腐女子の思考だぞそれ>>253
実際のとこ、女性剣豪(女体化剣豪ともいう)同士でありながら今まで絡みがなかったことにビックリ
まあ武蔵ちゃんが設定の都合上なかなかイベントにでれないってのもあるんだけど>>284
よし何故か凸りまくっている「愛と希望の物語」の話を…>>264
あの角はロンミゴニアドだったのか卑劣サークルメンバー
陳宮、パラp
後は誰が入るかな>>255
最初は生前には居なかったタイプで珍らしくて興味を持って居たのが、ダンジョン攻略経て段々と砕けた関係になっていき、最後に過去を観て無二の関係になるの主人公主従みたいで好き。
というかダンジョン攻略の幕間のシーンとかどう見ても主人公枠。>>284
ワイの通帳を見せてあげようか>>275
まあキルケーがラヴィニアにキュケオーン振る舞う礼装が☆4で配布されたのは嬉しかったな
スト限だから2枚目以降が苦痛だが>>284
蝉菜マンションの赤ずきんおすすめ>>284
アカウント乗っとり>>284
トラックに跳ねられた人が幽体離脱して助け求めに来た話する?>>302
特定した。>>284
垢乗っとり>>289
飛田さんモブから濃い、マッド役まで結構してくれるタイプだからなぁ
兼任多いカービィとかでももちろん飛田さんも色んな役してたし>>301
アサエミは家族のためなら自分にスケープゴートする男気がまだ残ってる>>295
払い終わった報告なのに2重請求されたと思ってしまう>>284
怖い話かあ
子供の頃、一瞬だけ背筋がゾワってして振り返ったことがあったんだけどさー。
いやなんにも無かったんだけどw
何故かそのなんにも無かった瞬間を20年以上覚えている。何故覚えているんだ、ソレを。
私は、あの瞬間、本当に何も無かったんだろうか?>>284
去年なんの気も無しに今までの課金総額計算したら100万越えてた
それ以来福袋しか課金しなくなった>>284
朝5時からLINEの着信音がする>>284
吉野さんと浪川さんの番組の心霊回であった怖い話でもする?>>315
今何人ぐらいいるのだろうか……>>307
まああるあるだな
普通A「弾扱いにしか見えないような言い方は出来れば控えてもらえんかな傷つく人もいるんや」
B「そんなに頼むんならしゃーなしやなとりあえずみんなで別な表現探すか他に上手いのなかったら勘弁やで」
で済んだ話やろうに縄張り争いしてる野良猫みたいにミ゛ャ-!フシャ-!オ゛ォ゛ァ゛オオアアア゛!て威嚇しっぱなしだから話ややこしなんねん>>285
あれ配布シオンさん絆5にしたら隠し強化クエストがキャメロットの方に出てくるよ?惑いの夜になってクリデバフが気にならなくなるくらいの全体カードバフと強烈なデバフかかるし(BGM~スカサハとスカディによる童謡~)
>>284
w@fpy5zut@o0qhd/ksZw6gkfudus@>>326
あるー日自分語りの時間だ‼
怖い話か
大学の出願をしようと思ったら期限が過ぎてた事くらいか…パテよ早く固まるのだ
というか最近小物制作に凝ってるのって絵の練習からの逃避だな>>302
お竜さん(リヨ絵)でしょサロメの第三スキルからは来年こそ秀吉が実装されるという安心感がある(ありません)
怖い話怖い話…電車に乗っていたら、次の瞬間には駅員室のベッドに寝かされていたこと…?
違うなぁ…以蔵・リリィと龍馬・リリィが実装されたらバミュさんはどうなるんですか?
>>334
位置的にメチャクチャ扱いづらそうで草>>341
アポロンとはしゃぐ神ジュナの後に星5全体宝具バーサーカーで来る勇気
>>321
つまり5ヶ月で新しい福袋なんだな!!(曲解)>>334
主な戦闘スタイルはヘッドバットかな?現実の人間もこのくらいの急成長しないかなぁと、特別再臨見て思う
>>348
だからこそ令和に繋がっていくんやなって>>352
そろそろお腹から出して欲しいなぁ。溶けそう>>348
nexus future感じそう>>284
小学校の頃家に帰ったら
母親が「え?あんたさっき帰ってきたやん」と言われたことはあります>>337
ワイ氏、平成博なんてものがあったら何がなんでも生涯そこで暮らす>>335
大学祭ってなんだよ
大学院だよ
行く奴はマジで注意しろよ>>353
ぐだ「瞬瞬必生令呪パンチ!」>>355
むしろ何名かの強化みるに陳宮推しじゃね?最近あった怖かったことといったら朝4時に全裸の父親と遭遇したことくらいかなあ
スカディ「むぅ。一度死.んでみるか?」
スカサハ「フフ……一度死.んでみるか?」>>284
職場で残業してた時に、誰も居ない事務所で椅子を動かす音がしたり、壁ドン(一軒屋なのに)されたぐらいしかないな>>364
下手なダジャレを返したらリボルケインされるぞ!>>334
その角は伊達や酔狂じゃなかったんだね>>353
ケリィが兄貴のパチモンとキレそうなゲーティアだな>>299
いつぞやの古い端末切のタイミングでスペック足りてるのに動作対象外→直前に使ってた端末に戻そうとしたらパスワードが通らない
なときはだいぶ冷えたのう。
端末切られたのはスペシャルエディションみたいな携帯だったもんでグーグルに登録されて無かったぽい(後に動作可能に)、直前に使ってた端末は「新しく始める」を選択してなかったのでパスワードは合ってたが同じIDで同じ端末に機種変更かけてた扱いではじかれてた、というオチでしたがかなり精神に来たわ>>352
エルキドゥが相手してくれるって。社会人になる前に身につけたいこと
1 スケジュール管理
2 部屋の整理整頓
3 挨拶、テーブルマナー、綺麗な字を書くなどの所作
これだけは本当にね…資格よりも優先すべしだ。>>369
ん私だ祭装の褐色コラしてくるといったが、意外といい感じの露出の鯖いないなあ
グビ姉はすでにされてたし
………うん、こいつでいいか>>284
朝起きたとき始業時間まで残り12分だったときかなあ
自転車で30キロかっ飛ばすのはもうにどとやらないああ、強化までくるなんて・・・ブライド引けなかったのが本当に悔やまれる・・・
>>368
あっちの世界でウィルズとは一緒にいれるから!ウィルズも言ってたじゃん!
……ブラックハウンドとしてだけども>>351
まだ続きがあるんだ
遠くに走り去ったと思って、落ち着こうと深呼吸したらね
何かが、でもなんか人の形を、もっと言えば子供ぐらいのサイズの、だけど異様なまでに軽い人が俺の上に乗って、俺に対して叫んで消えたんだ
叫んだって言っても音も何もしなくてなんか叫んだとしか表現出来ない何かだったんだけどさ>>284
友達と全く同じ携帯番号で全く知らない人から電話かかってきた事かな。いたずら電話とかじゃなく、「◯◯(全く違う苗字)くん?」って訊かれて否定したら切れてそれっきり来年の大河の家康役が風間俊介さんと聞いてりゅーたんとミッチの間に立つヒトデ頭な家康が浮かんだ
>>385許嫁って言ってませんでした?
例年、ピックアップ2とかが本番だったから
最初から礼装有りで挑めて楽しみ怖い話……
つい5日前のFGO Fesで夜行バスに乗ってた時のことだけど、バスが高速道路かと思ったら道路じゃない山を進み出して、ドラクエのスライムの如くうじゃうじゃ熊が湧き出してきた。そしてその熊の大群がバスに突撃してきてオレ、死んだ?と思ったね
熊にバスを凹まされまくってる途中に目が覚めたら普通に高速道路走ってる夜行バスだった
夜行バスに乗ってることからそのまま継続してる悪夢なんてシャレにならん思いのほかネロの強化が噛み合ってなくてシステム組むのは厳しそうね。
相当色々揃ってる人向けやなこれ。>>389
NP効率次第カやね
二連発ぐらいは出来て欲しいけど>>396
まあねぎトロロさんだしな>>389
さすがにシステム組めるレベルではないやろ…ないと思いたい
でもなぁ…公式が武蔵をゴリゴリ推してるからなぁ…可能性はあるか…>>349
手持ちのホラー話しがこれしかないの>>382
寝ながら妻を○した人とか、寝てても普通の会話出来てるらしい俺みたいなのもいるし…
その話は上の睡眠障害とは違う例だとも思うけれど図書館で勉強していて眠たくなったんで寝たら、自宅のソファーの上で目覚めた事あるよ
荷物は何故か風呂の中と、ポストに入ってた>>401
成仏して>>396
あの人のことだ
陳宮終わったならぞろぞろやって来るだろう………>>401
働け>>380低レアが周回のメインシステムになるとかすげーわ
スカディまではいかなくとも画期的>>403
訂正、孔明の→孔明なしで>>406
ムーンセル経由で地球さんもヤバそうじゃがな!!>>401
去りゆく魂に安らぎあれ(パクス・エクセウンティブス)>>408
いつだろうな?事件簿でのCMくらいだとにらんではいるが>>417
キャンペーン時期も踏まえるとそこが妥当だろうしね>>417
イベはとりま四周年記念ボーナス終わってからと見てる>>408事件簿あたりでサラッとやる気がする
その前に種火集めてQP集めて…カレスコ欲しいなぁほんと>>421
マジでこえーよ水気のないところでこれほどの水遁を使える水着鯖は総じてA宝具
サモさんもアルトリアもメジェド様もジャンヌもそう言ってる>>421
別ゲーだがそれ実際にあったんだよ…
実際は電波悪い時にログインすると起きる不具合だったんだが心臓止まるかと思ったそういえば、ウィルズさんが妖精郷に旅立ったから時計塔の抱かれたい男ランキングで4位から3位に繰り上げになったのか二世
>>428
そろそろお盆だからねぇ>>416
あれは宝具まで増えないけど宝具まで増えたらマジでバグよな……
去年のQみたいにAブームが来る……>>431
まあ死語よな>>431
えうえう>>401
グレイちゃん!仕事よ!!>>431
まあよくよく考えると男側にばっかり負担の多い平等の観点からみると問題のある属性だし>>401
よし。ランタン回収の時間だ(外道)>>431
暴力系ツンデレに対する風当たりはきつめな気がするが、素ツンデレはそうでもないような?いじられ役になってることは多いが>>431
というかツンデレ=暴力系の図が成り立ちすぎておかしくなった。意味ちゃうやろ。ツンデレの定義は変遷が激しい
4周年記念動画何回見てもかっこいいな
そして見るたびエネミーのマテリアル欲しくなる
実際はこれくらいのサイズなんですよとか比較でみたいアヴィケブロン(?)「異聞帯の方々の協力で完成したこのカートリッジを使えば陳宮の生贄効果を肩代わりしてくれます。素晴らしいですね」
>>433
「なんの違いがある」と聞かれたから答えただけで押し付けたいわけではないのじゃ。
持論というものは己ののみ誇るものであって、誰かと共有するようなものじゃあない。しかしコルデーの宝具が美しすぎる
宝具に惚れ込んだのは初めてかもしれない>>431
ツンデレの定義意味合い自体が時代が進むにつれて変化しててもう単純な属性を表せる言葉ではなくなってる感星5全体宝具バーサーカーなら
そこまで悪いことにはならないと思う
エクストラの全体宝具はまちまちだが>>386
まぁ実際は3ターン以上宝具連発出来るアーツ宝具ライダーという点は共通してるけど運用はかなり違うからのう。
NP配りまくれるおかげで3ターン目にはNP礼装の無い自分以外の鯖の宝具発射も見えてくるし、そこで活きてくる宝具バフ&OC1段階強化持ってると構成に無駄がないのが素晴らしいとりあえずリアルな話、夏風邪で死にかけたまではノンフィクションなのでこの時期に体調崩したらなるべく医者に行こうね。親から電話がなかったらマジで今ごろ亡霊だった。
んーと今と違う店で働いてた時のことだけどね、深夜に立読みしてたお客さんが急にレジに走ってきて「入口に赤ん坊が這ってるんだけどなんか気持ち悪い」って言うから見に行ったら居なくて声だけがするっていう経験があるのね。
怖くてしばらくお客さんも店から脱出できなかったのね…。ツンデレは暴力的でなくとも
素直じゃないから悪口言っちゃったり
みたいな属性演出で
普通これ嫌われない?ってことあったりするからなぁ>>431
(補足)
ちなみに告白されてるようには見えないぐらい殺伐とした男の目つきから予想はつくかもしれんけど
この後ノーセンキュー(アンドお前みたいな性格が悪い女と付き合うとかあり得ないからて)言われて
ヒロインがベッドで泣き濡れることになります>>450
「親が仲が良い」という偶然があるんでありです(◯の札上げて)
「いてもいなくてもいい存在だけどいてほしい」というのが理想の関係>>424
何!?幼馴染は自分の親が話しかけ、親交を深めたママ友の数に比例して増えていくものではないのか!?>>454
リップと同じく正面でガチンと噛み合わせて終わりなのいい…>>461
ダウトだよ!
て言うかその五姉妹全員癖強いわ!>>458
いや、何言ってんだこのタコみたいな目で見てるだけっす>>446
アヴィ先生がバーサーカー、以蔵さんがライダー相手にしてるの見て芸が細かいなーって思った>>431
雑なツンデレが乱発されたせいで嫌われるようになった印象。
ツンデレアピールが激しくない経過型のツンデレは今でも十分戦える気がする。>>423
続き
急に怖くなって家族にそのアプリのことを相談したんです…
しかし、家族全員が「そんなアプリなんてないけど?」口をそろえて言いました…
ネットで調べてもそんなアプリは見当たりませんでした…
恐怖に震えながらその日は寝て明日お店で話を聞こうと思い眠りにつきました…
目が覚めてアプリを確認すると「あと1日」という文字が出てきて
アプリが終了しました…
恐怖心を抑えて、スマホショップについてアプリについて聞きました…
ところが、スマホショップでも「そのようなアプリは知りません」と答えられました…
だったらスマホを買いに行った時の店員さんを出してほしいと言ったら
「いえ、そのような店員…うちにはいませんけど?」
続く折りたたみ椅子で指を切り落とし
かけた
人間の反射神経の価値を知ったあとサロメさんマテ解放して使った人ならわかると思うけど、メインウェポン髑髏に見せかけてお盆だよね
まあそもそもツンデレ自体本来のギャルゲー用語的な意味合いのツンデレと内容ズレてるんだっけ?
あまりベタベタするのは気恥ずかしくて出来ないからちょっと距離置いてるけどいざと言う時に距離を詰められると借りてきた猫みたいになる女の子すきです
ツンデレヒロインに罪は無いんだ…
鈍感主人公による相乗効果で際立ってひどく見えるのがいかんのじゃ…>>430
着々と一位の座に近づいてるの草>>471
ぶっちゃけ他のサーヴァントだってぶっちゃけ水着みたいな格好してるからぶっちゃけ水着って言われなきゃそういう衣装ってぶっちゃけ思っちゃうし……>>481
目隠れ>>481
幼馴染>>475
いやこんだけ数値盛っといて想定外はないやろ
確実にみんなが使える周回つよつよ鯖的に打ち出してる>>481
銀髪>>481
えっと【姉】>>475
散々アーラシュが使い倒された後だし予想してたとは思う>>474
ただ暴力系も正直ネタ切れ起こしやすいからなぁ、攻撃的故な単調さのせいで>>481
ジャンヌぅ>>481
銀髪>>481
低身長!>>469
先輩、何してんすか? やめてくださいよホントに!小太郎強化クエにコルデー連れてったらボスが以蔵さんだったのね
宝具被弾時の「なんじゃあああああああ!!?」が刺されたのに一拍遅れて気づいたリアクションみたいでちょっと楽しかった>>481
赤目>>486
メスガキ>>481
(ロリコン)>>481
生真面目>>483
そんなもんはなぁ、マスターやってりゃいつかは味わうんだよっ!(恫喝)>>481
忍者!忍者!2wave目の弾丸をライネスにしてたけど嫁ネロに変えた方が良さそうだな
メルトとかシャルロットとか秦良玉は鈍感主人公をガードポジションごと潰す絆ボイスで良いよね……。
マシュが迷いなく先輩に「好きです」って言えたら、勝利者確定なのになー。今だとキュケ魔女の影がちらつくのよなー。>>475強化クエ自体どうやって決めてんだろ。予めどんな強化するか決めてあるなら今回のは陳宮の性能と合わせても想定内だと思う
>>480
ルイズは序盤の段階からツンに理由あるからそこまででもないはず(サイトも割とひどいし)・・・呼び出される過程ひどいが>>481
安産型>>481
快楽の獣ツンデレの定義って某宇宙CQC並にあなたがツンデレと思うツンデレがツンデレです。
な感じらしいからねぇ。
知り合いのだいぶ昔から同人やってる人も今のツンデレ解釈って私の時代のとは違うから扱い難しいとか言ってたわ>>481
銀髪>>481
病弱凛はツンデレでいいんだよな・・・?
いつの時代も通用しそうなツンデレだよな凛は>>480
ルイズみたいなのは主人公自身に非があるパターンだったんで
主人公に非なんて無いのに…ってパターンと相性が悪い
破れ鍋に閉じ蓋というのかな>>481
今更だがレス続くからどこまでとか範囲決めとかないと埒が明かないぞ>>523
じゃあ土属性つけときますねなんで銀髪が三つも挙がってるんだよ!!
>>523それは最強じゃなくて最狂ですよ…
今のHOTなツンデレヒロインは仮面ライダーにいるらしい
>>481
活発>>519
あの子はヒロインで有り
ヒーローでも有るからな
色褪せない>>523
Plutoって漫画知ってるかい。あまりにも多くの人格をシミュレートしすぎるとAIは二度と目覚めないんだよ…>>523
属性を付けることでどんなに濃いメンツでも馴れて手名付けられるんですねわかります。>>531
それ女性側視点でみるとかわいいけど
男側からみると普通に袖にされただけだし>>537
伊達に三年以上待たされてなかった>>540
つ 龍が如くスタジオのゲーム>>536
一番夏っぽいことをしているという狂気>>521
色々言われてたが内田さんの演技とゼロのキャラが最高やった
ある意味カイムを超えるサイコパス主人公>>541
やり直せるのと、ネタ探し、気分転換などで外に出る理由付けしやすいから良い意味で自由に出来たのは大きい>>549
ゲイツはツンデレでしたねぇ>>542
姉系の年上幼なじみだっていいじゃない>>552
ダウナーで活発………
つまりダウナー系なのにやる時はしっかりやるし素早く走り回って忍者パワーを発揮する小太郎くんのことですね!!!!わかります!!1!!>>555
CMアサシンはコンニャクチワワ
コルデーは2部OPだ>>392
まず「これはここに置く」という定位置を決めることから始めよう。
「銀行関係の書類」「演習のプリント」「電化製品の取説」「工具」などなどね。
シール作ったりすればなおよし。>>524
なんかどっかで虫の夢は病気とか怪我とかの予兆、もしくは恐れのあらわれと見たことがある(てきとう)
それを取り払ってもらえる夢なんてとっても良い夢だったんでないの>>557
夢はいつか覚めるものだ!
それに貴様は相手から求めるばかり!
与える側に立とうともしないお前になにができる!>>561
俺が苦手なだけである!
みんなは好きなものを尊ぶが良い!!
俺はそれを見て尊ぶから!!!>>540
つ「ソルティレイ」
型月ではもうお馴染みの譲治ィの演じるツンデレ親父はいいぞジョージィ…>>542
ダ・カーポ2の音姫とかどうかな姉と幼馴染が同居してると思うよ>>531
邪ンヌ「はぁ?あんたとデート?・・・い、行くわけないでしょ、わ、私忙しいからこれで失礼させて貰います」
邪ンヌ「ううう、お姉ちゃんまたやっちゃった~!」
ジャンヌ「よしよし、お姉ちゃんが慰めてあげますからね」
ジャンヌ「よし、これですね!」
邪ンヌ「よしじゃないが」>>565
他のそう言うタイプのツンデレはきのこの脳内でfate世界のシエルの人生どうなってるんだ
>>572
強さは変わらないらしいから
ロア関係無しで教会入りはしてるっぽい?様々な属性のヒロイン達が全員常時ラップ口調だとある意味癖になりそう
二次元における「ママ」とは現実の母親とは異なる概念を持つ幻想種である
…考えてみたら妹とか姉もそうだったわ>>473
折りたたみのソファベットの折りたたみ部分に挟まれて足切り落としかけたわ。数カ月足の親指の感覚が無くて完治するのに数年かかった>>570
桜とかの事を考えるとあれくらい言わないと駄目だと思う>>555
当然っちゃ当然だけど情報の出し方、盛り上げ方を心得てると思うわむかしむかしある所に
>>575
ユングのアニマ像がどうたらこうたら>>481
へべれけ!>>562(あっやったぁネタ通じる方いた…)
>>577
好かれる理由はわかるけどあっちこっちのヒロインに格好いいこと言い過ぎて
ここまでいった相手を選ばないのかよってなることもあるけどね>>588
これはすけべ邪ンヌの場合デートに誘われたら、素直に受け入れられなくて断るけど
すぐに帰ってきて
「買物いくわよ!!は?デート?そんなわけないでしょう!?いいから付き合いなさい!!」
って腕掴んで引っ張ってく方面だと思う(過激派)ダヴィンチ以外狙いでPU回すとしたらシトナイか殺処分先生の明日か明後日くらいかなあ
今回限定星5いないからスト限星5以外はあんまりお得感ないね
星4はワルキューレ以外闇鍋過ぎるしなんかアルジュナは桜の系譜でカルナは凛の系譜でLB4はインド版HFって言われてるの思い出した
ガレスちゃん聖杯入れてもATKが上がらないけどこれはもしかして
自バフがすごいのかな>>587
同情するとアウトはのちのエレシュキガルに繋がったりするんだもんなあ>>595意外と良い感じに収まった(小並感)
>>563
ツンデレってより姉御肌かな、凛ちゃん>>595
割と破綻してない…のか?>>582
水着ガチャが来ても金より友情なんてふわふわパンケーキな台詞が吐けるか見ものだぜぇ>>595
比較的実在できるレベルだと…
すごいモンスターが生まれると予想してた>>588
推しの褐色スケベなり>>595
体が弱いなら酒を飲むな。へべれけになるまで飲むな。>>595
割と二次界隈だと居そうってなるのがまたw>>601
コハエース含めてfgo内で煽りすぎた弊害かな>>552
感情の起伏が激しい
つまりパワプロの泊みたいな感じだな?>>597
サンソンを殺されまくった因縁ですかね……>>555
CMコルデーちゃんは天真爛漫系に見えるけど実装絵は割とおとなしめのお嬢様系に見えるから余計別人感があったな、当初>>601
残念だったなーくらいならわかるけど
口汚く騒ぐ人はファンと認識しないことにしてる
中には騒ぐだけ騒いで印象悪くしようとする人もいるし>>609
終章のみんなの主人公への言葉好き>>620
おっきー>>481
ロボ>>620
カーミラさんもだね>>606
でもぐだが弟だけの味方になるトゥルーエンド見たけりゃ金を積め(召喚)は酷だと思うのインド版は>>620
おっきーとカーミラさんと今回なったじゃろぉ!!シャルロットはサイコ系だと思ったけど案外マトモな人だった印象あります
一緒に実装された人が聖書レベルのサイコヤンデレだったのもあるけど>>620
おっきー、カーミラ、XX>>579
俺の人生で最恐に怖い夢というと…
『部屋の電気を消して机の上の電球だけ付けて勉強してる自分。当時の俺は机に計算式を書くクセがあって、算数の計算式を書いていた。それが終わって机に書いた式を消しゴムで消してると、その歪んだ鉛筆の消し残しがいきなり蠢いてそれが“トイレの花子さん”の顔になってこちらを見てニヤリと笑った』かな。
その場でカバッと目を覚ましたしたとも。汗だくだったよ>>579
俺の人生で最恐に怖い夢というと…
『部屋の電気を消して机の上の電球だけ付けて勉強してる自分。当時の俺は机に計算式を書くクセがあって、算数の計算式を書いていた。それが終わって机に書いた式を消しゴムで消してると、その歪んだ鉛筆の消し残しがいきなり蠢いてそれが“トイレの花子さん”の顔になってこちらを見てニヤリと笑った』かな。
その場でカバッと目を覚ましたしたとも。汗だくだったよ>>636
気になってるあたいもいるからセーフ。セーフにしたげて!ほんとに気になってるんだから!>>597そりゃ(何の痛みもなくスパッと首を切ってくれた)恩人攻撃してたらねぇ
>>638
水っぽいから大丈夫大丈夫今回のダブルアサシンは分かってるよぉでも答えてくれた人ありがとナス!
過去Xしかおらんかったならまだまだ後半アサシンが食い込める余地は…ある!>>632
延長線上の派生としての水着って印象>>634
1枚目はサクッと決めて2枚目はかなり悩んだ
まあでも結局ゲーム内の収集要素の1つで、アルバム買えば高解像度で全員見れると割り切ってるよ>>634xxとスカディにしやした
出来ればコルデーが欲しかったけどねジャンぬは、イベント事には積極的だからな。
誘わないで終わることはないし、マスターちゃんは付き合いがいいから、応えてくれる。
ええやん。>>614
カーマの姿で家屋の中にいるのはすごく浮いてるよね。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜パリス 編〜
パリスはヘクトールの弟にしてトロイア戦争の発端となった人物ね。こう見えても黒髭の紳士的な愛には該当しないれっきとした男よ
・「太陽神の眼(偽)」自身に1回1Tの回避付与+敵単体にクリ発生率ダウンと強化解除 更に解除に成功した場合3Tの[急所判明]状態を付与。 最短CT5の使いやすい回避&妨害スキルね 優先して育成なさい
・「男神の寵愛」自身の攻撃力を1T、防御力と弱体耐性を3Tアップ。最大40%まで上がる高倍率の攻撃バフが魅力。パリスにとっては唯一の火力バフでもあるわ
・「不和呼びし黄金の林檎」自身にNP獲得+HP回復。最短CT5のリジェネスキル。なんだかAPが全回復しそうな名前よね NPは20まで増やせるわ
宝具は無敵貫通付きの単体Q。第1スキルで[急所判明]状態が付与されているなら威力が跳ね上がるロビンのイー・バウのようなセルフ特攻宝具ね
礼装はQ性能やNP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「探偵エドモン〜真の黒幕編〜」
まとめるとパリスは人畜無害そうな見た目とは裏腹に敵の弱点を炙り出し強力な一撃を放つ凄腕スナイパー。スキルで気軽にバフを剥がして放つ特攻威力は星2ながらあのロビンフッドに負けず劣らずの超火力
欠点は素の火力の貧弱さと特攻の為に必要な[急所判明]を付与するには敵に強化解除をしなければならず、相手に依存してしまう不安定さね
そこで相性の良い低レアとして挙げたいのが清姫。彼女の「ストーキング」は全低レアで唯一、敵を強化できるスキル。これを解除して特攻を付与、更に防御ダウンも相まって倍率ドン☆!これ以上ない火力サポートと化すわ
他にはアルゴー所縁で有用なバフを盛れるイアソンもオススメ 同クラスならダビデが良いわね
アポロンの寵愛を受け、あのアキレウスすら討ち取った魔弓の射手。的確かつ迅速に急所を射抜きなさい!
そういえば あの羊ってアポロンなんでしょ?わざわざ付いてくるとか過保護な神よね
ところでこれは全く関係ない雑学なんだけど、古来より山に1人きりで過ごす事が多かった羊飼いの男性達は手頃な大きさで動きやすく、抵抗をしない羊やヤギで性欲を発散させてたらしいわよ
…ねえ、やっぱりあの羊、ジンギスカンにでもした方が良くない?とりあえずアスクレピオスに引き渡してくるわ>>636まぁ、長いねw
終わりが気になるから構わんけど今回の英霊正装はリリィに一目惚れだったな。あれはかわいいすぎた。
あとモードレッドが尊かった。ふつうにかっこよくもあるし>>600
続き
壁に映った女の幽霊は自分を見ると「ニヤリ」と
不気味な笑顔を向けてきました…
そして、自分は気づきました…
その女の幽霊は自分の相手をしたスマホの店員さんでした…
女の幽霊は自分の手を掴むと壁に引きずり込もうとしました…
全力で抵抗してもびくともしませんでした…
もうだめだと思ったその時…
T宮「破ァ!」
女幽霊のいた壁が、何故か吹き飛んだのです!
外を見てみると謎の中華風の服を着た男がたたずんでいました…
T宮「無事かね?」
恐る恐る何者か尋ねました…
T宮「なに、通りすがりの軍師だ。気にしないで起きたまえ」
そう言い残しその男は去っていきました…
「軍師ってすごい」自分はそう思った…>>636
何、スレの妖精だ。害がないからいいのだよ。>>648
洋食のえみや
居酒屋ぼぶ
こんなネタがあったなあ>>648
そこは『異聞帯食堂』にしたいな>>633
単独狙うんならオニランド復刻までまったほうがいいもんな>>657
敵に全体強化解除持ちいるとめっちゃ怖い
チャージ3の敵とかと混成できてると始末に負えない
お前のことだぞ天草>>659
引っ張りに引っ張って最後の最後でただの寺生まれのTさんのパロディ。
処す>>655
クスリじゃねぇか!>>666
いや、よくやってくれた(左に陳Qを配置しながら)>>667
ワイバーンはドラゴンスレイヤー小次郎がいるから……>>658
モーさんも男の父上に負けず男を堕としてると思う
あー、モーションかっこいいんじゃー!顔がいいんじゃー!>>646
その上沖田さんは馬鹿にされてる感じのネタばかりで結局フォローも殆どされないからな
それで強化はあとに実装された土方さんや嫁ネロに越されるって気持ちはわからなくもないサンソン村の住民(祭装)を見つけ出すのすごいしんどかった、あと少しでサ"ン"ソ"ン"先"生"ェェェって雑談と公会堂に泣きつくところだった
>>659かなり引っ張った癖にオチが雑すぎて……逆に好きw
>>678
次の弾頭はこいつでぇいいのかい?(魔術回路暴走させる機材取り付けながら)(……出番のないアルトリアさんについて何か言っていいのかな、と思ったけど黙っとこ)
>>641
お菓子に関わらないときのえっちゃん>>680
ジンギスカンカレーラーメンにするんだ>>669
一通り料理は出来るが常連にこの料理のエピソード聞かれたら
「…さぁな、随分昔の事で忘れてしまったよ…」
って場が一気に重くなるやつー!!>>680
オイオイ兄ちゃん、
ありがとうございましただけで済むと思ってんのかい?>>659
この話の一番怖いところは誰を使って破ァ!されたのかという点>>683
何!?いいお店だけどどうして潰れないか疑問に思ってたある日、路地裏で異形に襲われたことで店主の「もう一つの仕事」を手伝う展開になるのではないのか!?>>689
ぶっちゃけ今一番忙しいのはきのこだからね。
今は二部終章に関して重要な頃だろうし>>667
よし、わかった!じゃあ騎の修練場 超級に連れてくね>>676カニファンの小次郎
>>689
ていうかイベントは8:2の割合ってけっこう書いてんだなって
イベント系はだいたいお任せしてると思ってたわ
セラフとか大奥とかを除いて>>697
客に紛れたローマを他の客に対ローマを付与して>>696
再臨が中途半端だったので始末犬に………>>689
一般的な速度だとだいたい八時間で7000字~1万字ぐらい。
一月で25万字はぶっちゃけヤバい。>>704
めちゃくちゃ単純思考だけど仮に同じ条件の魔眼があったとして両目の方が強いのかね早速、強化されたブーディカで宿業両断してきた。
龍馬との相性の良さにさらに磨きがかかった印象。
それにしてもリンボにはメリィと医神がよく刺さる。>>707
別に掘り下げるのはやらなくていいんだけど、遊園地や温泉の背景ぐらいにはいさせてあげてとは思う。
こう、普通にカルデアの1員として活動してるのを…エミヤのキッチンカルデアまでとは言わないから…HP1宝具以外の陳宮弾ガッツ運用を見ると
どうしてもブラックジャックの「この少年は一度死んだんだぞ!死刑にするならなぜあのとき死なせなかった!?」(うろ)思い出してまうわ>>659
真面目に面白い話だと途中まで本当に期待してたからガッカリした>>710
ああ——美味しそう♡(肉(への)欲)>>689
25万………180ピンクピグレットかあ………>>717
だいぶスケールダウンするがカーマ戦の概念合戦みたいなものではないだろうか>>717
そういった概念が付与されるだけで見た目的には変わらないんじゃない?単にローマ系に対してパワー上がるだけでていうか表記事にももう書いてあるけど水着情報が吹き飛ぶくらい嬉しいことがファミ通に書いてあってめっちゃ喜んでるわ今
FGOの今後の展開のことね>>702ガチでエロいな…いやほんとに。このくらいの肌色が一番好きだわ、ありがとう
ブーディカさんの強化クエスト、なんでケルト一色なの?
そこはローマじゃないか?>>581
しろいおんなのこがいました
これまたまっしろなやまの、まっしろなたてもののなかの、まっしろなずくめなへやのなかにはおんなのこしかいません
いたいことやくるしいとおもうことはあってもそれでもおんなのこはまっしろなへやにまっしろなままいました
そんなあるひあかげのおじさんがしろいへやにはいってきました
まっしろなへやにあかげのおじさんはひどくふつりあいでおじさんがうごくたびにおんなのこはへんなきもちになりました
そのつぎのひもあかげのおじさんはへやにやってきました
こんどはいつもおんなのこがよんでいるようなもじばかりのほんではなく、きれいなそらのしゃしんがのったほんをもってきました
おんなのこのへやにはあおいいろがふえました
そのつぎのひもあかげのおじさんはへやにやってきました
こんどはいつもおんなのこがよんでいるようなすうじばかりのほんではなくもりのふうけいがのったほんをもってきました
おんなのこのへやにはみどりいろがふえました
そしてそのつぎのひもそのまたつぎのひもあかげのおじさんはまっしろいへやにきてへやにいろをつけていきました
そしてあるひおじさんはおんなのこにききました
「あしたはなにいろのほんがいいかい」
おんなのこはいいました
「わたしはわたしがすきないろのほんをみつけにいきたい」
あかげのおじさんはわらうとかれのもっていたあかいろをおんなのこにあげました
あい、そうかかれたあかいほんをおんなのこはかばんにしまいこみおんなのこはでかけていきました
きれいにいろどられたそのしろをあとにしてリングを萌系アニメを見るオタクの様に眺めてはしゃぐバーソロミュー君
貞子が井戸から出てくるシーンでテンションガン上げ>>707
今の状況がむしろ風評下げてる気がするけどもね
フォローいくらでも出来るだろうに完全に放って置いてるが故に>>738
個人的にはそこが一番今楽しみ>>702
ラクシュミーさんっぽいな>>737
メカクレキャラの非メカクレ化イベントがある漫画ばかりさりげなく集めて反応を見てみたい>>717
あれじゃね?史実でやった儀式(wiki調べ)みたいな事やって私たちはローマに勝てるぞって意気込みを持たせる感じ>>739
貧乳が好きに巨乳も好きが合わさった。
それは最強だと言うことだよ。>>748
普通に考えればそうだろうね>>739
ファムファタルはちげえわ…(畏怖)>>756
おそらく
半減中だし稼ぎ時じゃないか>>742
あっ、既に同志だったのね
いやあのラストシーンの感慨は発見伝あってのものだし
勧めるとしたらまずそっちからかなと>>757
ンッ見覚えのある小太郎くん………
礼装変えたりしたほうがいい?>>748ギルとかは?モーション改修された、最近追加された鯖と比べると頭デカく感じる
個人的に5章は交流紳士出ないかなとちょっと期待してる
>>712
ジーク君!(バシィッ>>756
上級は通常80/日くらいだけど今は150/日くらいだよ
今周るか祭りを待つかはあなた次第>>748
陳宮より正直しょっぱいし孔明はあるかも
後は宝具だけ未改修のオリオンとか>>765
再改修ありならWジャンヌでそのうち来そう>>719
そういえば簡易霊衣なんてものが有るんだし眼帯武蔵有っても良いよね>>736
あ〜いいっすね〜(感嘆)ってか。
これは5次聖杯戦争が始まらなかった場合のイリヤルート。>>769
全く話噛み合ってないぞ>>710
甘酢たれとたるたるをかけてやーろお>>747
カルタゴの雷光きたな……
なんなのあの人?鳥瞰持ち?>>774
無論、未改修組が先って言ってるから安心して改修も落ち着いたころでいいからぬもお願いしたいです(小声)
いや今も最凶にカワイイけど最近の鯖のシュッとした感じうらやましいんじゃ>>769
でもメインストーリーという大舞台で1度カルデア側として出た上で退場したサーヴァントがでるなら他のサーヴァントに出番が欲しいという声の方が多いんじゃない?
再登場望まれればイベントで出せばいいし>>786
今の置かれてる礼装組と同じだろうし
そんな感じかもな麻婆茄子美味しかった
>>758
盛り上がりの問題もあるのかな
死.んでもでてくるなら、「どうせこの章だけのことだろ?」ってなりかねないしそろそろ天草改修も来ないかなあ
アポアニメ最終決戦を見た時のワクワク感よ
でも天草のことだからまた不具合起こして強化されかねない>>788
懐かしの光景。
これに一種の懐郷を抱いた俺はもうだめだと思う>>795
後ろが呪い掛かってなかったらもう1T掛かるところでしたよもう……!!>>763
あんまホイホイ復活するとユーザーとしても毎回悲しむことができなくなっちゃうからね>>796
国語・・・>>791
哪吒···
いや、哪吒がいなかったら全滅の可能性があったのも分かる
それはそれとしてあそこまでアッサリ退場だとは思ってなかった···>>807
グランドファーザー…アーケードにも実装されてるサーヴァントはアーケードのそのまま持ってきてもいい感じだと思う(3Dポリゴンとかそういう意味でなく構図とか演出がってことな)。出来すごくいいし
セイバーの第1臨限定で、風王結界がアニメ版みたいに風が吹き荒れて風王結界を解放して、エクスカリバーの刀身がでてくるとか、細かい演出もあるんだぜ・・・
あれはアーサーにも逆輸入して欲しいなぁ・・・アプリで>>801
高レア組の話よ>>793
ワイもやで(ファミ通読んだ)>>816
いろんな作品で戦ってるからセーフ>>788
サンソン先生の股間を焼き払う鳥はギルティ>>813
本編の空気を守る為には必要不可欠だし当然だね。>>802
言霊みたいな…。
呪文っぽい文字締め上げるとか。
あるいは代表作をモチーフとした攻撃とか。
アンデルセンなら海の泡とマッチの炎、
シェイクスピアなら毒の剣とか。>>813
なあに死んだということをISHIで概念破壊してまだだッ!すればいいお仕事お"わ"った"て"ち"!
今北産業マタハリさん、アーケードで結局光弾がハートになって
そのハートは魔術なのかフェロモン的なのかを知りたいと言う
光弾の時からの疑問が消えない>>634
パールさんエッ!!!
→パイセン…だと…
→マ゜゛ッ゛゜!!
→アンデルセン…だと
→(マリーコラ見て)マリーはやっぱりいいな
→(絵師さんのマリー見て)マ゜ッ!
→悔いはない(尚パイセンはスクショしました)(パールさん?アガルタクリアなんて聞いてないよ…)
揺れに揺れたね>>802
シェイクスピアは劇団人形使えばいいんじゃない?>>802
シェイクスピアはリア王とかマクベスとかを召喚すればいいじゃないか
え?アンデルセン?キアラさんを召喚すればいいじゃないか攻撃の度に喉や足を蝕まれるアンデルセン
>>820
マリーは歌声を魔力弾にしてるんじゃなかったっけ>>820
マリーは歌声、マタハリはフェロモン、ステンノ様は愛されオーラを固めてぶつけてるぞ「メインストーリーで出てこなくなるのはカルデアからも消滅してるからですよ」とかそんな衝撃的な展開じゃ無ければまぁ良いかなって
>>840
キアラはそういう時、絶対来ないと思う
アンデルセンの事大好きだけど一番会いたくないって思ってる人だし>>841
マジで単騎周回法が確立してるのは正気じゃないと思う、どんなマスターでも大体成功できるし
相性不利って言葉を疑いたくなる>>843
なんであの杖あんなエッグい音するんだろうな>>833
成る程、つまりサンソンのモーションに改修が来て「ちょっとコートを暑そうに煽りながら内輪でパタパタと扇ぐ」スキルモーションが追加されたのですね。
というか嫁ネロォォォォォオオオオオオオとブーディカさんに強化キタやったー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!>>844
一枚集中であげるとそれがクリッたりしたときの恩恵がでかいが来ないと悲惨
複数ばらけさせるとその辺の心配はないが育成がクッソ長い
結局本人次第>>844
小太郎の場合は満遍なくで良いと思う
もしくはクイック優先か>>798
人にもよるが林檎はボックスイベント開始時に150あれば充分では?コルデーさんは、いつの間にかマイルームで立香君の肩を揉んだり、破れた服を直したりしてそう。
溶岩水泳部「新入りのあの方、なんか距離近すぎません……」>>844
俺はまだ使ってないけど、B一枚に集中して注ぐつもりだよ。>>853まあ最近はそんな感じ
なんだかんだで学生さんも多いんでしょうかね>>817
俺も痩せて標準くらいになったのに胸は小さくならなくて困ってるよ>>855
ケツに氷柱突っ込まれた気分なのだわ………>>860
ここで話して良い新情報がある時が一番賑わう>>853
夏休み期間ど真ん中だからねぇ
この時期は去年もこんな感じだった>>851
じゃあちょっとビックリする話を
スレ民の家のコンセントにシャー芯刺しておいたよ
嘘だよ>>844
集中した方がいい気がするなー、効果の実感が出るまで長そうだしね。
でもそっちだとQ3、こっちだとA3みたいな3枚並列カードに格差ができるのがいやって場合は、同じ色のカードには平等分配するとかしたら良いんじゃないかな。
めんどくさーい!って感じなら集中でも良いと思う。>>859
キングプロテア「私なら大丈夫ですよ?」>>788
懐かしき光景
落ち着くわ>>851
300連金鯖なし>>864
乗っとり
FGOって意外と少ない情報でも復旧してくれるじゃない?
つまりはそう言うことだよ>>864
垢乗っ取りされた結果かと・・・。>>855
これ乗っ取られたやつ?>>864
データの引継ぎをやったアプリではこうなる
やってないのにこれになったらまぁ乗っ取られた可能性を疑うべきね、諦めるしかないけど>>872
うわ…>>842
それとこれとは全然関係ねぇだルォォォォア!?!!?
確かにうちも星5アサシンPUの時はほぼ必ずお目見えしたが!パトラ様のときも山のおっきーのときもカーマさまぁのときも…あっすみませんステンノ様黙ります、はい
あなたはわたくしの大事な大事な一番最初の星4サーヴァントですとも>>868
聖杯入れてるからオルタさん来てくれるととても嬉しい
たまに使ってくれてるサポさんの助けにもなると尚嬉しい>>882
二部が始まったあたりのスレだっけか>>840
キアラ召喚はともかく本を開いた瞬間に対象が召喚されて攻撃は童話作家っぽい気がする
えっ、なにそれ全世界の童話作家こっわ…引き継ぎの時にOとoの打ち間違いでバツくらった時は心臓裏返るよね
ちなみに乗っとり対策は毎日ログインすることだ!
復旧は基本数日かかるのでその間にログインされてれば乗っとり目的だとわかって情報がそっちにいかなくなるからな!こまめなログインが、アカウント乗っ取りを防ぐ有効な手段だったりする。
まあそれはそれとして、場合によっちゃ、ガチャ報告ですら乗っ取りのための情報になっちゃうときもあるからみんなネットに情報出すときは覚悟しような!>>878
まあ強化って調整やしな
他ゲームだとお知らせでやっちゃうしね>>889
俺なんてFGOずっと起動したままだぜ(嘘>>883
oh・・・すまぬ。
そうか、ガウェインか。太陽フィールド状態を3T付与、太陽があるとき、バスター倍率アップ、防御率アップ、スター獲得、NP獲得量アップ
のやりすぎ強化ください建ててこよい
ガレスちゃんさんが鎧のままコミケをウロついてる…
暑くないのかな…怖い話じゃないけど、祖母の葬式の日に台所で親戚と祖母の話をしていたら、台所の照明だけが一瞬フッと消えた…という経験はした
別に電球が切れかかっていたわけでもブレーカーが落ちたわけでもない
その照明は今も電球交換せずに普通に使ってるし
今でも原因はわからないが不思議な体験だった>>890
よくてよ教徒の敵…
乗っ取り野郎には突然のガチャ報告者によりも
キツイ罰を与えねばあー……公式でおっぱい枕とか出してくれないかな……
>>902
1.5部からだな>>902
1部だと6章のダヴィンチちゃん(と毎回同行するマシュ)以外には居なかったはず>>909
おっぱい!!?
おっぱいおっぱい!?
ぱいおっぱいっぱいぱい。
ぱいぱいおぱーいおっぱいぱーい……
おっぱい。>>912
俺やで。すまんな。俺が読めて無かった。(ポスト投函でメ◯ン◯ックスに注文したアビーのウ=ス異本が入らなかったため受け取りになった。今週の配達担当の北斎の嘲笑混じりの「メ◯ン◯ックスからお届けでーす」に色んな意味で無表情になりつつ捺印し、ありがとうございますと缶コーヒーを渡した>>898)
>>917
結構当時から言われてたしね
章クリア鯖くらい本編に出てもよくない?って>>893
やだ、二時間じゃないじゃない……///
恥ずかしい…………!////オンバシラァァ!!(承認よろしく)
>>912
書き方の問題で誤解があっただけやろな、嘘ついてるみたいな言い方しなくても良いんじゃ無いか?>>923
蒼銀イベは存在がえぐい姉がでてきそうで怖い(わるい玉藻か……殺しとこ?)
(言峰か……喋る前に殺しとこ?)
(ムジークか……)>>911
くそ・・・腹減ってくるじゃねえか。特攻が機能するならブーディカさんは
攻撃力60%、クリティカル50%、アーツ20%アップの化け物サポートになるな
宝具も有るし>>924
あいつクリティカル一本で食ってるからな…宝具もつえーし…>>872
こういう、リアルで犯罪行為かましてくる奴等ほど
許せん存在は無いね……>>924
バンカーバスターに生物兵器も載せようとするのは辞めろ>>934
特になし>>940
いつも混沌だからセーフ>>940
つまり最強ってことだ>>934
ぶっちゃけ異聞帯と違って絵面的に徒党を組んで行くってのが合わないからじゃね?>>940
虚月感ある>>940
マスターは文字が読めないから話題が混沌とするのも仕方がな…………
………混沌?……不滅の混沌旅団???メカクレ美少年忍者?????(発作)まあ一部は敵の聖杯が勝手に特効鯖呼んでくれてたからなぁ
>>919
自分がきたら全力出すサーヴァントは村正とネロオルタと謎のヒロインXXオルタだから来て欲しいなぁ>>934
コフィンが足りてなかったんじゃない?ぐだとマシュ用以外のコフィンは爆破に巻き込まれたマスター達の凍結保存に使ってたんだろうし、人理焼却の最中で物資が足りない状況だとコフィンを増やす事もままならないだろうしね>>935
水着BBで
BBペレor一臨水着BBとBBホテップ(下)>>940
やはりおっぱい……
おっぱいは全てを解決する……
このおっぱいくびれお尻太もも二の腕首complete bodyをすこれ>>940
クロストークは掲示板あるある>>935じゃあカドアナ下でカドック君が上の感じで(趣味100%)
残された者感が良い>>954
まあ神父をガンダムで例えるならシャアになるなw>>911
なんだよ…うめぇじゃねぇか…>>935
殺式と剣式とかいかがでせう>>954
シャアがドンピシャすぎて笑う>>949
スレのルール的には不思議な話もオッケーだったはずだよん、まぁ無理強いはできないけど素敵なお話じゃない?(あ、ってことは本編にもうアヴィケブロン先生はでないのか。辛いのう)
>>962
確か一番最初は剣豪での小太郎の説明だった
はず>>961
前者はごっちゃにできないぞ。
おそらく「サンソン同様、特異点や異聞帯に初めから連れて行ってたサーヴァント」のことかと>>962
1.5部剣豪のとこじゃない?
武蔵ちゃんや小太郎がなんか言ってて驚いた記憶がある>>967
そういやらっきょイベって、明確にぐだvsカルデア鯖だったんだな。
そう考えると復活あるとはいえなかなかに後味の悪いシリアスイベだったんだな……なおゴースト討伐後ファミ通のだがレベル100にしたサーヴァントランキングで
ジャンヌオルタが一位だったわ
やっぱ人気者やなぁ>>976
その発言は外に出せ>>940
このスレはいつも混沌:中庸だから>>978流石に神霊とかはどうにもならない
>>984
お前にだけは見せない>>982
ダンタークめ!何でも暑さのせいで済まそうなどと!夜、マスターのマイルームに電話をかけたらガレスの「すみません……マスターは今、シャワーを浴びてまして……」という声が聞こえた時のガウェイン
>>986
それが作れないんだよ普通は>>984
(チャキッ)>>984
このスレはぐだアナもカドアナも肯定するぞ>>984
その内容を火種と考えてる時点でアウト劇場版グビジンSINちゃん
嵐を呼ぶ力抜山兮氣蓋世>>986
そもそもゴーレムの量産には素材が必要だから土地によってはそこで詰むニャルの化身と行く人理修復
胃が生け贄に
さて、次の生贄は……
幸せ四畳半
退場したサーヴァントの対象が「味方側」という括りなら、少なくとも1部終章みたいな今まで戦った仲間と最終決戦みたいな流れには成らんやろうね
このスケベ!!
Fate/Grand Order雑談スレッド1240
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています