雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1237
https://bbs.demonition.com/board/4038/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たておつ?
とりあえず赤い蝋燭と人魚でも読むか。小さい頃よく読んでたし王書(シャー・ナーメ)
罪と罰
ロードエルメロイ二世のどんとこい魔術
赤兎馬観察日記
「今日も赤兎馬は自分自身を呂布と信じて疑いませんでした」昆虫記とケルト神話読もうぜ!
アーサー王物語全5巻を借りて読んでる
冬に備えてギリシア神話も予習しようかと氷室の天地
建て乙
今の時期ならDDD二巻乙。いい加減この間買ったSN復刻版をプレーしなくては。
読書って意味なら買うだけ買って読んでないリゼロのラノベかfakeの新刊かコミケ参加(ルルハワ感)
>>6
難しすぎるんじゃが!恋するオルランド()
·様々な伝記
·人魚姫
·ハムレット
·モンテ·クリスト泊
·アーサー王伝説
·ギルガメシュ叙事詩
·マハーバーラタ
·ラーマーヤナ
·カーマスートラ(勘違い)
その他色々古典文学を読む事になるなサロメが載ってるオスカーワイルド全集とラヴクラフトの短編集?図書館で借りてきたけど期間内に読み切れるかな……
変なことをするつもりはないけどロリ鯖の夏休みの課題を手伝うために彼女達の部屋に行かなければ…変なことをするつもりは毛頭もないけど…ハァハァ…
>>18
(なんで人魚姫だけなんだろう……?)
ちなみに今手元にあるのは雪の女王(アナではない)なのでそちらを読んでいる。前スレの数字ミスってる?
書店レベルではやってるけど、もっと大々的にサーヴァントの関連書籍のフェアやってくれないかな
出版業界のいい火付け役になってくれると思うんだけどなぐだ子(8)って午前中はランニングTシャツでカブトムシ採りやったあと午後は図書館で絵本読んでそう
モンテ・クリスト伯
ところでデュマ実装まだ?>>23
スープでかくね?>>20
ここ好き・[黄金の夜明け団]入門
・高等魔術の教理と祭儀 教理篇
・高等魔術の教理と祭儀 祭儀篇
・魔術 理論と実践
・777の書
・トートの書
・法の書
・聖書 スタディ版
・口語訳 古事記
一体これでどんな感想を書けばいいんだ……もしカルデアのマシュマロ後輩がサテーの『Fate聖牌戦争』を読んだら
>>31
麻婆カレーかカレー麻婆かの違いで戦争になるぞ!(ちびちゅきを見ながら)>>31
いや足りる、むしろ多い
この店の推しがかき氷の上にソフトクリーム乗ってるデザートなんだ、本来はそいつを食いに来てた
学生街の喫茶店メニュー舐めてたわ
小腹が空いてたから軽くのつもりが重かった…>>38
あ、ごめん。関係ないのに安価ってしまった。クーラーの聞いた涼しい店で汗をたっぷりかいて、辛さに痺れながら激辛カレーを食べるのが一番好き
>>37
死なずのマグスとかいう新撰組キャノンのためにあるかのようなバフ構成>>43
助けてスレ民!あと一人で宝具5なのにそのあと一人が出てこねーの!>>43
新規のフレポ鯖に聖杯入れる人多い気がする>>21
リリィ「私の監督のもとで、もうみんな終わらせましたよ!夏休み終わりかけの時期に一気にやるなんて論理的じゃ有りませんからね!毎日コツコツやるのが大事だと正しくない方の私も言ってます」>>43
じゃあそのフレンドさん達といっぱいおっぱいすれば良いじゃない。>>40
(股関節の♥がお気に入り)>>40
このお姉チャンバラ感よ・・・沖田、新撰組やめるってよ
>>37ありがと
まずうちは土方さんがいないんですけどね…福袋ももう引いちゃったしなー>>43
全員聖杯入ってて草
うちのフレンドにもLv100コルデーいるわ私は>>50の馬を自爆させたんだよなぁ···
>>32
二世に論評させようぜ>>43
陳宮、コルデーは次回の聖杯投入ランキングのTOP5に入りそう>>43
当然のようにコマンドカード刻まれてて戦慄してる
貧乏性で未だに好きなキャラにもあげれてないからその思い切りの良さは羨ましい>>49
読書感想文と言えば
小4の時に花の慶次を読んでそれの感想文書いてきた奴いたけど
大目玉食らったがへこたれず、やり直しでSAKONの感想文書いてきて先生呆れさせてた奴いたな…
まぁ漫画はダメって言ってないし、当時こいつデキる!と思ったわ>>49
あれ全然読書感想じゃねーよな。なんであんなシステムになってんだよ。
コツとしては作中の出来事を「こんな事が有ったのですが」と説明してから「私もこれこれこんなことが有って」と繋げると良いよ。むしろ自分に起きたネタに強引にでも繋げる為に、作品の中から文章拾い上げる作業と思った方が良い。>>59
筐体にダンボール被せた世代きたな(自分はバテン・カイトスのおまけでやった)>>50
うちのフレにもパーフェクトUMAがいるので時々使わせてもらってるんじゃ
赤くてカッコいいんじゃよー>>6
私は奈須きのこさんの『空の境界』を読みました。この小説は伝奇小説と銘打っており、推理小説や官能小説とは違った不思議な常識や能力を持つ人たちがいっぱい出てきます。いっぱい出てくるとは言っても、社会全体から見たら片手ほどで作中では特異な人に視点がクローズアップしてるので、常人との齟齬がわくわくを引き立てます。
一番感心したのは、時系列通りに進まず途中途中で過去の話を挟むところです。主人公のしきちゃんとみきやくんの繋がりや、しきちゃんとしくくんが作中でどんな存在なのかが分かりやすくてよかったです。
私は恋愛はまだわかりませんが、両思いなのに、おそらく行間から子作りプロレスもしているだろう二人が紆余曲折を経て結ばれるシーンは感動しました。私もみきやくんを見習って好きな人にアプローチしたいです。
奈須きのこさんの物語ははじめて読みましたが、同じ女の子として書かれずに示される心情の描写にとても共感しました。
おすすめの本です
二年八組 まとう さくら読書感想文は最後まで書きかた分からなくて投げ捨ててたな
おかげで国語のテストは点いいのにずっと成績3だったわ>>23
それでもまだ大盛じゃないだけ良かったね……
これでもしも大盛だったら利根川先生並みの大惨事になっていただろうから……読書感想文の課題図書に自分の伝記を勧めてくるサーヴァント?
聖杯は捧げてないけど性杯なら捧げたよ(隠喩
>>60
一番最初のハロウィンイベントで周回ポイントの一番効率良い場所の敵がメディアさんだったから名前を『対奥様用決戦筋肉』って入れてバサクレス出した事有ったなぁ。>>33
ギャグマンガ日和みたいな、全くルール知らずに麻雀をさせよう。>>66
待ってくれ!決め付けは良くない!!
私が捧げたのはアビーちゃんとジャックちゃんだけだ!!>>79
ぐだ「そろそろ飽きたよジンギスカン・・・」高校で首筋にキスマークつけてるの気づかずに登校する式とざわつくクラスメイト。教師は秋隆が黙らせた
>>79
神のお肉って食べても大丈夫?なんかよくわかんない副作用とか起きない?聖杯を捧げたランキングと違ってレベル100にしたランキングは低レアのほうが不利だと思うんだけどそこに星5鯖に続いて食い込んでくる以蔵さんとロビンすごいな
兄貴が入ってないのは意外だったけど>>79
羊の脳ミソってフグの白子の様な味がするって美味しんぼで言ってたから、たまにはそっち食べない?>>40
なんとなく殺戮のジャンゴを思い出した。やったことないけど。>>86
ぶっちゃけ肉体関係はいつからあったのか>>91
殺生淫!!>>79
ラムカレーとかドネルケバブとかは駄目ですかね?
羊肉の料理って他にどんなのあるかな?ソウルメイトとしてアポロンの加護を受けてしまった武蔵ちゃん
アンデルセン「なんだその鷲掴みしよう構えた両手は…………抱き枕?そんなの自分の胸ついた脂肪を抱き締めていつも通り自分を慰めろ!おい!やめっ……」
>>80
装備品 Equipment>>103
どことなくご禁制の匂いがする>>97
星5単体B宝具セイバーが太陽属性持ちばかりになるなぁ。>>99
てっきりオリオンとの愛でバグってスイーツ脳な人間味出てきたのだと思ったら、なんかアポロンも愉快そうだしギリシャ神ってバグってない奴のが少ないのでは?アスクレピオス「あれは偽薬だ。マスター、ムニエルの健康状態に異常はない。持病はない。精神的なものだ。だが、精神薬を用いるほどでもない。だから思い込ませる。暫くは様子見だ。そこらにあった小麦粉で治せるなら安いものだろう」
ホームズ「ここに置いてあったコカインしらないか?小麦粉に偽装した……」◯がつ◯にち はれ
今日は、ぐっちゃんと遊びにいきました。
ぐっちゃんはお父さんのセンパイで、よくぼくにどうやって生まれたのかお話ししてくれます。
そのたびにらんちゃんやえんまちゃんに怒られて、ばく発してます。何?雨を降らすなら九州の遺跡に藍色した珠を持って突貫ではないのか!?
>>79
羊料理のバリエーションが死ぬほど増えたアスクレピオス先生
決して飽きられないようその調理風景は鬼気迫るものだという雨を降らすには空に向かって火遁の術を放てばいいんだろ?
>>108
公式の想定カルデアでは陳宮以外は巻き込まれてない可能性が大きいと思う
陳宮?馬のバレンタインで出番あったので…
パイセンと人理修復するとかのマイカルデアでの話なら巻き込まれてるだろうね>>114
スレ民に対して私たちにできることはもう…>>118
何言ってるんだ、普通に帰ってこれるだろ無礼者め。>>117
べにいろのたま持ってこないと>>121
上空に向かって全力パンチして上昇気流を発生させた方が手っ取り早いぞ>>125
ヒドイ偏見を見た
それはそうと対◯忍のユキカゼ可愛いよね>>125
日焼けはビッチ化でも使われる表現だからなあ。
言わんとしていることはなんとなく分かる。対○忍は脳味噌にエロ展開補正を極限までかけられたそう言う生き物だからね仕方ないね
>>120
なんか色合い的に物凄くカレーの匂いのするドクロだとおもってしまってすまない…>>120
これは首を捧げるやつかな?羊肉料理検索してら間に褐色肌の話に?
褐色肌というか、日焼けしてない肌と日焼け肌の境界線…えっちじゃない??水着跡…関係ないけど日焼け=ビッチギャル堕ちみたいな謎符号やめーや
サマーウォーズのカズマくんのような日焼けはいいぞ
>>135
日焼けも先天的も総じて褐色!!
とりあえず色がついててどっち由来か分からなかったら褐色って言っておけば正解なんだよ!>>143
だいたいシェイクスピアのせい日焼け娘というと純情そう
黄色人種はピカチュウ並みに黄色くなってもよくないか。
>>105
般若心経唱えながら南極のクレバス爆破した方が確実だな。生き残れるのかどうかはしらん>>150
まっ黄色に黒髪とかもはや蜂じゃん>>152
そもそも二次元の褐色ギャルくらいならともかくヤマンバギャルは全く可愛くなゲフンゲフン>>148
ギリシャ系でも古代ギリシャ系は今のギリシャと肌の色は別物らしい
その辺良くわからん
白色に限りなく近いが今で言う白色とは別ジャンル、みたいな黒ギャル化した士郎(性別は雄)
生息地が田舎なのか都会なのかで違いそう
>>135
違うのだ!(日焼けしてない肌との境目が最高だろ!)そいや、アヴィケブロンは仮面のしたはたしか褐色むちむちギャルだっけ
>>154
抑止力「エミヤくんみたいな褐色増やしたろ」競泳水着みたいなので日焼けした後にビキニとかきてるのが好きです
>>167
蒸気機関車のシングルフェアリー式やダブルフェアリー式とかまた博識になってしまった>>164
彼女はまだ
二面性の裏の方がどんなのかによってヒロイン力が大きく変わりそうだからね
まだ観察段階だと思うの>>157
じゃあな爺さんされても文句は言えないケリィですねこれは…>>160
元ネタが蒸気機関だから大体あってる(笑)ガレスちゃんは褐色になっても、「ああ、運動場走り回って焼けたんだなぁ」とおもえるほどの清純さがある
>>125
安室さんから日本をNTRる…?バーソロミューはあれ日焼けだったか
>>174
二次元描写の体型と
実際の体重身長比率は結構違ったりするからなぁ
この子の場合性格と怪力と常になんか食べてるせいな気もするかま>>15
遅レスだけどあるぞー。図書室にあって借りてた。ビルガメシュとか別名あったな。黒ギャル士郎「あ、まったー?ごめんごめん、藤ねぇがまじでありえないんだけど、醤油とソースを入れ換えてさぁ、それをとろろご飯かけて食べたらまじ吹き出しちゃって~」
慎二「ぷっなにそれ、衛宮まぬけすぎ。ほら、予鈴なるまえにいこうぜ」
一成「衛宮!またそんな格好をして!はしたないぞ!それはそうと……作ってきてくれたか?
」
黒ギャル士郎「一成欲張りすぎ~もっと肩の力ぬきなって、ほら、あーしの手作り弁当」>>180
宝具だとバーティ読みだけどちゃんと組み込まれてたな人柱伝承って地域ごとにたくさんありそうだよね。
ロイヤルフォーチュンおそらく宝具のあれだけど名前触れられてはないな
サーヴァント黒ギャル化計画…?
パイセンの日焼け誰か作ってなかったっけ
>>79
先生の手料理が毎日食べられるんですか!?!>>187
真夏に露出高い服で戦闘なんてしてたら日焼けするに決まってるだろ!
健康的な日焼けだ太陽(アポロン)嫌がってるアスクレピオスくんは日焼け止めクリーム大量に持ってそうだし、日焼けした後のケアもバッチリだから女子の味方だね!
>>192
どこの世界に自分のルート強制してくる上過去に大勢の男を豚に変えてきたヒロインが出てくるギャルゲーがあるのか>>179
またそうやって火種(日焼け装置的な意味で)を起こそうってのかあんた達はァ!!!!!!
もういい、カルデアに陳宮を放り込み手当たり次第一陣する!!!!!!
ここがァァァ、SIN撰組だァァァ!!!!!!(射出)>>196
普通の水着と比べりゃ露出少ない方という事実今日明日あたりに水着cm来ないかな
それとも事件簿まではないのだろうか>>192
ライバルヒロインを豚に変えまくるヒロイン>>200
良い心がけですね、ささ!私の左側へ!水着おっきーもおなか隠してるけどあのままだとへんな日焼けしそう
>>200
しもす?しもす?>>203
なんか元からの変化小さいというかBBと比べると分かりにくいというか>>206
追いつかれた、じゃねぇ…!テメェの方こそついてこい!(桜の制服を掴みながら)>>211
褐色=ビッチギャルって偏見やめーやって話じゃない?>>206
いまなんて?(笑>>211
そうだよ〜冷やし忠義はじめました〜
>>203
BBちゃんは原因とか本人のやらかしとか語るネタが色々あるけど
サモさんは夏に受かれてた一択だからねぇ…>>211
天草「ワカメ酒のみますか?天草は海藻が豊富でして」強化まで後1時間か
沖田さんみたいな強鯖とかほっといてテコ入れ必要な鯖を優先してくれよな>>224
人外モノだと悪魔系が青肌、紫肌、赤肌
とかで多種多様※強化発表が近付きましたが、ここ数日、荒れるような話題を持ち込む方が現れます
※毎日行っていることから確実に愉快犯ですので完全にスルーの方向でお願いします>>228
必死になりすぎて最後に噛んでる天草くん可愛い♡>>228
これはセミラミスが一番嫌いな奴>>223
全国のガイアさんにおかれましては、むしろそこに堕ちるまでを詳しくですね>>224
青肌って言うとやっぱ神羅万象チョコが思い浮かぶんだ>>208
おっきーのために種火の準備は出来てるぜ…あとは我が家にお迎えするのみぞ>>208
今きのこインタビュー電子版買って見てきたがおっきーのプランBCDEを早く公開してほしいとつくづく(筆が速いんで沢山デザイン案を出してくれたらしい)>>223
純情さを残さないのは解釈違いですので一冊もらったあと速やかに排除いたします
純情さが残ってた場合は解釈通りですので一冊もらいます(真性の暇なやつおるな…)
関係ないけど今、バッテリーいかれた車のボンネット開けようと車内にいたら周りをスズメバチに包囲されて暑さで死にそうなんだけど誰か打開策下さい>>230
そうだよね
TSと女体化もそうだけど
にてるけど違う
とか
その筋の人は使い分けてる
とか言われてるもんも
本当にその筋の人はわざわざ他人に強要とかしないから
実際に使い分ける人もそれに文句言う人も実際にはほぼいないんだよね痛いところを突き刺すからランサー
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic104.html>>211
つまりシャーレイは
(パーン!俺、夏イベ来たら真っ先にジークフリートの宝具レベル上げるんだ…(現在Lv1)
日焼けも金髪黒ギャルもどっちも好きだよ俺は
彼女らノリが良いので話す分には楽しいよ>>241
このランサー、cv水田わさびか伊東みやこを連想させる清純清楚モノだろうが黒ギャルビッチモノだろうが関係ねえ。
大事なのはおっぱいがデカいかどうかだ。>>244はまずステータス上げてこうぜ
>>244
随分と小さいな……。 女かと思った(笑)>>245
軟骨魚類と一緒にするのはNGてぇへんでぃてぇへんでぃ!!てぇへんなんだ雑談スレの旦那!!
>>245
どこからどうみてもメアリー・アニングである>>244
お前また強化されるのかよ
この前スキル強化来たばっかだろ>>257
リヨ先生のインタビューによる「最近はNG出てない」はリヨ先生がさじ加減を覚えたor運営が手綱を握るのを諦めたのどちらなのだろうか?>>263
真名隠しが上手く作用してたのは新宿ぐらいか?でも実際真名隠しに意味あったの新宿くらいだよね
>>261
???「つまり彼女もファミリー…??」>>267
星の化身みたいな存在だから星まるごとの現象は回避できないんじゃない?>>244
スクワットに頑張ったのかそろそろ水着聖女はエイプリルフール聖女見たいに本体に怒られそう
>>263
副長の隠し方が1番良かったと思う>>263
元々隠していた家ゲームがあってそれが周知され新たな作品に出たのなら良いんだ・・・
その作品で隠したらいつ出すの?タイミングは?ってなることは明白だった・・・>>267
むしろ姫君は今もどこかで眠ってるんじゃない?
ロアがいないから起きてこないし、志貴と出会わないから『アルク』にもならず、真祖の姫君のまま永遠に。ボイスもバッチリあるから今更無くすこともできないしな
【お題】
意外と寒がりっぽいサーヴァント風のうわさで、フレンドのLv100嫁サバを借りてきて
陳宮で射出する勢がいると聞いて震えてる……突然現れた「姫君のファン」
彼女の真名はいったい>>288
て言うかこっそりついてくる意味も特になかったキルケー
いつの間にかカルデアにいてこっそり変装して ついてくるとか謎ムーブしといて
最後まで味方ってパリスってあれは女装してるのか?
>>266
レジライは大事>>239
友達に電話して助けて貰いなさい>>289
まあ普通に考えたら
きよひーエリちゃんはともかく
アルテラエレナとかワケワカメなものも多いしなぁ>>292
語り部さんはシヴァの女王説も出てたなあ>>245
残念ながらアメリカにはサメ専門のエキスパートもいるし、蜘蛛専門のエキスパートもいるんだ……>>296
なおFGO自体はあと10年も続けるつもり無い模様>>296
10年後は月姫コラボじゃなくて月リメじゃないでしょうか(希望)>>275
お、大丈夫か・・・
信州か東北辺りだと思うが気をつけるってか、書き込んでないでまずは安全確保!(もう確保してたらすまん)>>261
古代のクジラやイルカの先祖や近い種で厳つい顔の生物とか多いのすき>>304
クスリダメゼッタイそもそも、SNの頃から真名隠しがストーリー上で役に立ったこと自体あまりないような……
エクストラみたいに、真名を解明すること自体を目的にするようなストーリー・システムにしないとあまり活用できないのでは>>287
クラス別なのはともかく(ソシャゲは毎日ログインされてこそなので1日頑張れば後はOKよりバラバラにして毎日走らせた方がいい)単一にしてほしいなぁ
偏ると本当に集まらない>>308
虞美人>>308
項羽様とか真名隠されてたら普通に分からんと思う>>299
叩きになりそうだからあんまり個別には言わないけど新宿は最高だったね
SN当時の空気を思い出したよ
私は隠す気があるかどうかより物語にきちんと絡めて生かして面白くできてるかで評価してる
ユーザーにバレバレでも面白いなら全然オーケー>>308
ワルキューレはワルキューレって分かっても固有名が挙がりそう>>313
むしろ下手に真名隠したせいで
時限式ストーリー解放もあって多かった勘繰りや考察加速と合わさって
期待外れって意見も聞かれたセイレム恐竜の化石とか初めて見つけた人はきっと驚愕と恐怖するだろう。
こんな生き物が実在した。もしかしたらまだ生きているかもしれない。海の向こうに>>312
俺のラーマが陣宮されてしまう>>322
むしろ一番あわれなのは巨乳と付き合ってたのに男の娘好きと同業者にばらされた上
逸話的に本人登場は絶望的なラカムではないだろうか>>274
いっその事解像度の低いジャンヌ・ダルクを召喚しよう(提案)>>318
画像が!貼れてない!
おのれ通信制限!!!>>321
だんだんあのおっさんのヤバさが出てきてからのエネミー化→モーション→宝具で李書文確定の流れはやっててテンション上がった
宝具食らってあんなに楽しかったのは初めてだわ>>321
あの无二打で衛士長の正体が分かるのは最高に燃えるよね
でもコハエースとかEXマテ読んでたりしたりワダ絵が好きだと即バレする原作エミヤとかいう真名隠し大正義キャラが居るんだしその文化事態を悪みたいに扱われるのはちょっとなあちゃーとうとう唯死んじゃったのかあ……
>>322
まったく性癖を隠そうとしなかったキザ野郎にも問題があるのではないだろうか、ボブは訝しんだ>>330
もしかしたらサロメかもしれない>>329
金時がこんな外国かぶれなわけないだろ!ジル「名前は隠して……青髭です」
>>335
シグルドがメガネという情報は実は蒼銀読んでるかブリュンヒルデさん持ってないと分からないから意外と気づかない人も多そう>>336
日本語のWikipediaページが作られた理由FGOのアーラシュさんがなんだって?なんやこの存在感の強いモブ
うっなんだこの李書文を彷彿とさせる震脚はでもいやまさか
キャアアアア李書文ダァァアア(黄色い悲鳴>>335
いやCMの時には気づけなかった
まさか眼鏡のフレームが仮面になってるとは思わなんだアーラシュさん蒼銀登場時は卓絶した弓使いにして東方の大英雄ぐらいしかわからんしな…
当時は羿さんとか予想されてたでも、真名隠しというか真名暴きっていうのほ聖杯戦争の醍醐味の一つだよな。
EXTRA世界だと特にそれが顕著だった。>>350
なお生前の君主>>330彼女は瑠璃ではない(無言の腹パン)
>>348
っていうかゲームシステム的に真名に意味あるのエクストラだけじゃない?>>346
黒髪・巨乳の僕っ娘ぐらいしか分からないな。>>303
あのパリス君ならメネラオスに決闘でボコボコにされることもなかっただろうな
まあその決闘に関してはヘクトールもマジギレするほどあれだったわけだけど
あんまり言われないけどヘレネの旦那のメネラオスもかなり武闘派だよね
ヘクトールの強いって言われた弟にも勝ってるし私は名もなきスレ民だから特定されることはないな
むしろ特定されるって濃すぎない?
キャラ立ってるってことだろう>>336
東洋のすごい弓兵って程度だったはず
でそこから
「宝具打って死ぬってww宝死茶www」
→「宝死茶っていってすみませんでした!!」
ってなったはず>>346
じゃあおーぷんか5chの名前欄に!fusianasanって書き込んでそのURL見せて>>333別に悪って決めつけてるわけでは無いと思う。ただストーリーに上手く絡められてるかどうかってところで言われてるだけだよ
>>326
そっか
薄刀・針のほうだったか
勘違いして済まない>>353
……(突っ込んだら負けだという顔)>>359
エミヤさんめっちゃ勘違いされてそう>>358
でも海尊っていわれてすぐにだれか自分には分からなかったから出家前の名前かと最初は思ったよ>>371
あれはあの世界もしくは未来世界ならではのサーヴァントだよな。>>371
今思えばヒントあるよな
マフラーは人工衛星が装備してるやつだしボクはね、小次郎が生前の名をマルタさんにだけ教える小次マルが好きなんだ。
いいよ、小次マルは>>371発売前は星の王子さまかテグジュペリでしたね
ボイジャーとか分かるか(エリち並感)>>371
プラン君は「分かるかぁ!」案件だから…むしろモミさんを真名隠してたら盛り上がったに違いない>>380
人工衛星までは出たけどボイジャーは出なかった>>371
保護しなきゃ!!>>379そういや召喚されるときに入れられる「生前の記憶」は「召喚される世界での生前の記憶」なんですかね
褐色コラ作るとかいいながら仕事に戻ったらリクエストされてた上に>>312に先を越されてしまった
くやしいビクンビクン水着キルケー実装はよ>>309
何この尋常じゃねぇローライズ>>372
人類は衰退しました?>>380
無機物サーヴァントじゃないかみたいな予想は見た覚えある>>357
その後ステラで宝死茶に>>381
未来のテロリストとかわかるかという>>380
本での年代情報やらすらなしで当てるのはすごいよね
本内で2025年だと推測できる情報が出たあとならともかく>>388
総大将「そうだぞあいつは人の話を聞かないやつだからあいつに非があるんだぞ」>>379
そもそもサーヴァント自体が人類史のデータベースである英霊の座からの側面の抽出だから、あらゆる「IF」が有り得ると言えば有り得る。>>397
馬の圧が凄い今日はセイレムのアヴェンジャーの強化か……
>>394
西洋っぽい見た目で女騎士・・・聖女ジャンヌ・ダルクか!?知識がなくてもヌけるだろうサーヴァント
>>395
こうしてみると古株なのに強化されてない沖田さんってやっぱり完成度高いね
一番強化来てない期間が長いのってヘラクレス?(絆礼装で実質強化かもだけど)無機物系サーヴァントとしてエクスカリバー(notCv子安)が召喚されることはまだあきらめてないぞ…
>>397
UMAだけ存在感やべーっすね
レジライもゲス笑いにしよう>>397
レジライと馬のアングルが同じ……つまりレジライは馬に乗って襲ってくる!>>404
バベッジとカエサルはちょっと難しい気がする
バベッジはほぼ反則だしカエサルに至っては髪の毛あるし!>>395
こうして見ると本当に誰に来てもおかしくは無い感じがする
紅先生は来ないとは思うけどそういやサロメが来たし今度はオスカーワイルド本人が実装される可能性もありそうだよね
>>404
カエサルはハゲじゃなくてデブなのが罠>>395水着に合わせて武蔵ちゃんもあり得そう
まぁどうせ外れる>>414
まああいつ発言がめっちゃエジソンだしね>>414
エジソンが写真のエジソンに瓜二つとか言ってる人どうやって発見したんだろうな。
皺の一つ一つがエジソンそのものでびっくりした>>395
みんなあまり強化貰って無かったのね意外時々忘れそうになる設定その一、相手が隠蔽宝具でも持ってない限りマスターは個々人の感性による表現でサーヴァントのステータスが見える
>>404
カエサルは確信まではもてないなあ
サンソンとバベッジは自分にはムーリ>>412
当時は眉の形かなんかで分かった人がいたような気がする>>425
気に入らないから歴史から消したろっていうことしてたやつらもいたものね>>424
FGO世界のドレイクは少なくとも確実に女性(生前も出てる)
から平行世界の側面が出ただけでこの世界では男っていいわけも通じないしねw>>430
あなたの
なまえは
なんですか?>>434
過程!>>433
これはマジックディスクロージャー先生ですわ>>430
まん分か更新
真名隠し
今日の強化は誰か?>>434横文字の宝具名でどうして日本鯖だと断定出来るんだよ怖いわ
>>309
うーん…。まだローライズが足りない様な
もっとこう、鼠径部をはっきりと
そして、僅かに"毛"の覗くギリギリを攻める…
そんなレベルで頼むよ(注文)今日の強化は誰だろうな
ブリテン繋がりで
モーさんとブーティカ
ぐだぐだ繋がりで
沖田さんとライダー>>430
強化楽しみだな
真名隠しって必要?
水着……おっきー……シコい魔術師「あれ絶対チャールズ・バベッジだよ! だってジャパニーズPCゲームに出て来たまんまだもん!!」
そもそもサーヴァントシステムは魔術師が思ってる以上に柔軟。
無銘も言ってたけど、サーヴァントは元々の英霊の逸話の範囲であったら、逸話の拡大解釈・再解釈によって色々な形で現界する可能性がある。>>424
部下「あんなおっかねぇの女に見えねぇよ!」
モブ「へ~そんなおっかねぇ女なのか~」
モブ「ドレイクっておっかねぇ男みたいなんだぜ」
モブ「へ~そんなおっかねぇのか~」
モブ「ドレイク船長はそれはそれは恐ろしい男みたいなんだそうな」
モブ「へ~ドレイクってそんな男なのか~」>>425
歴史とは記憶だから記憶=信仰に合わせてあり方やらまで生前から変わってたりする鯖は
電王的なのかもしれない>>434
推理過程がパラダイムシフト起こしているわ……>>443
オルタより星生み力あるからそこで差別化すれば?>>449
聖杯戦争で性別違う奴見てもちょっとビックリする程度で皆済んでるしね>>426
あーウェイバーそこらへん最強なのか>>443
第3スキルでNP溜めて、第1スキルでバフ掛けて、宝具でスター稼いで雑魚を散らして、最後にクリティカルを叩き込むってのが主な運用方じゃないかな>>458
無明三段打ち上げ花火やろうマスターのステータス把握の仕組みがあるからだからこそげぇっ、真名が不明でもこいつはヤバい!ってのがわかるのよね
>>464
キミィ 1番重要なパンツを履いてないってことを忘れてるぞ>>467
どっちも上げるんだ!
戦闘続行は趣味でいいよ>>443
第一スキルでBとスター発生率アップなのと宝具が全体多段HIT宝具だから雑魚散らしに打ってスターじゃらじゃら作って次のターンでクリティカル決める感じ
第三スキルが毎ターンNP獲得スキルと宝具火力アップなので宝具も打ちやすく必中もつくので当てやすいのもGOOD通常の聖杯戦争で呂布を名乗る人語を流暢に喋る怪馬を召喚した時の反応はどんなんやろなって…
>>455
美遊なんて実装されてませんよ?
取り敢えずサロメでアガルタ突っ込んだと思ったら新茶が出迎えてくれた。?付いてたからアガルタと思ったのが運の尽き>>467
2じゃね
第1スキルは対象とらないのは強いけどスキルレベ上げても確率は変わらんし、デバフな以上はじかれる可能性もある
第2は優秀な倍率だしね>>471
見た目とステータスで分かりやすい奴もいそう
衣装がかなり民族的な鯖もいるし
知名度=再現度の都合上高ステータスなやつは有名な大英霊な可能性が(例外もそこそこいるが)高いわけだしさぁ、もうすぐだな
>>463
なお肩の電球で即見抜かれていた模様>>476
見た目はあれだけど強さはガチだから…
ちょっと神秘の隠匿に向いてない見た目なだけさ…>>474
実際見た目から東洋人のキリスト教関係者だとは大体わかる
そして宝具が魔術を扱っているように見える=魔術に関する逸話を持つ
そして奇跡とも呼ばれる魔術を扱った東洋人のキリシタンの少年となれば天草四郎時貞には繋がるさぁだれた
さて
嫁ネロブーディカ?
>>486
君が埋まるんだよ!
罰として陳宮の左側に置くね…>>486
自分で埋まれネロブライドかぁ。シグルドかと思ってた。
嫁ネロやんけ!
モーさん強化きたーーーーーーー! のはずが あるぇぇぇ?
ブーディカと嫁ネロ強化…因縁を感じる
モーさんじゃなかったかー
>>492
嫁ネロちゃまは予想外>>443
凸虚数持たせてスキル3での10%とフレでマーリンか孔明とか借りて20%の合計で30%NPチャージして2waveを宝具で掃討するとか?結構星出せるしなんなら宝具で付くクリバフで殴れる予想通り!
ヒィヤッホオーウ!嫁ネロ強化キターーー!
>>456
オルガマリー所長はマスターになぜかなれないだけでそれ以外はハイスペックの美人魔術師だから参考にしてもいいのだろうか?本編の慌てぶりはただ経験がないでメンタル面が未熟だっただけなのよ嫁ネロちゃま先に実装された単体セイバーさんが未強化の中二回強化とか恵まれてるなぁ
昨日法則性無しで気を抜かせて
今日は法則性予測で結構言われてた組み合わせで来る
結構どっちだFGOネロ強化だ!ヤッター!
多分ないと思っていたから嬉しい誤算ですそうか…俺が死亡フラグを立てたばかりに
すまない、本当にすまない…予想当たった。地味に嬉しい。
内容知りてえ
ヒャアアア福袋で重なって嬉しいけど市新規欲しかったなと若干ショボンヌだったけどここに来て大勝利じゃないか俺ェ!!
>>492
予想当たったあああ!!
今回初当たりなので少し嬉しいネロちゃまとブーディカさんか・・・ブリテン異聞帯で何かあるのかね?
>>512
流石に卑下し過ぎ>>509
ローマ特攻を全体にして全体クリティカル威力アップか>>506
ユーザーの法則からの期待を裏切りつつ実はそれに則った組み合わせも用意して焦らす
これが計略か...
ブーディカさんの運用に光はあるのか>>509
コレは強い>>509
味方も巻き込むのォ!?
いや予想外だわ。>>509
なんぼ付与するんやろ>>509
味方全体……そっちかぁ……>>509
あー、ローマ特攻を味方全体は盲点だったそうきたか>>509
これ凸カレなしでの陳宮システムやりやすくなるかな
数値しだいで虚数でも行けそうだし勝利の女王
なるほど……>>512
強化されないのは本人の星生み性能等の完成度が最初から高いから定期>>526
陳宮脳やめろや!>>521
付与量次第かなぁ>>509
嫁ネロは増やすNP量によってはヤバいことになるな。
俺は所持してないから、検証班はよー!>>512
被害妄想甚だしい>>509
クリティカルバフの倍率どんなもんじゃろなブーディカさん全体化+クリアップ
嫁ちゃまはNPチャージ
これは順当な強化ですわ
ってネロNPチャージか!まさか+30とか…?>>509
クリティカルアップは倍率次第だなあ
嫁ネロちゃまは純粋にサポ性能上げてきたわね>>509
この書き方だとNP付与はレベル非依存か。20くらいかな?>>527
紫式部が魔性特攻全体に出来る>>527
紫式部が全体に魔性特攻付与だな>>527
紫式部とか>>509
NP獲得がつくのかネロ様
これはArtsパ回せという話だな>>509
ブーディカの痒い所に後1mmで手が届かない感が凄い。>>509
嫁ネロの強化内容を見て最初に思ったのが陳宮の弾に使えそうなんだけどあの軍師マジ戦略を侵食してくる(今更ブーディカとネロが関係者だったことを思い出すダメマスターは私です)
クリバフを得たことでしっかりとマシュとの差別化が出来たな
これで+50%とかだとアンデルセンクラスのクリ勃なのだがローマ特攻付与は良強化やね
完全にアーツサポに特化させちゃった方が使いやすいモードレッドの直感弄って欲しかったけど落選して残念無念 嫁ネロ持ってる人おめでとう(未所持
ブーディカはこれローマ特攻はともかくクリバフをばら撒けるようになったって意味ではまぁありな方かしら?嫁ネロが陳宮の弾性能上げてきた……
>>549
過労死というか労災というか殺鯖事件>>547
まぁ、クリティカルバフ撒けるようになったから倍率次第だけどそっちメインにするのもありだからねん。あーでもそうか。
これでどのローマ鯖が敵にこようが、そいつに有利な味方にローマ特攻とAバフ撒いて仕事できるのか面白い。>>512
水着ネタといい本当に鬱陶しいレベルだぞNPを他人に与えるものは爆弾にされる
悲しい世の中だ>>547
そこはまぁ仕方ない
人型バフとかには出来ないし
クリアップ付いたから死にスキルではなくなったでもマザハ出るならローマ属性持ってるだろうしなあ……
>>550
あっ
そうだったわネロ祭で対ローマ組クエストとかが来たら熱い
>>509
いよぉぉぉぃし!!
リキャスト5でクリ威力きたか!ゲオルギウスに組ませられる!>>565
本人は清々しい笑顔浮かべてるぞ嫁ネロわざわざ鉄砲玉になるとかドMかな?
>>565
いや、奴はただ弓を引くふりをするだけでいいんだ……アーサー幕間の件と今回のブーディカさんの強化見てるとマザハと戦いたくなる
あの……ブーディカさんの味方にローマ特効付与……史実で物見遊山しにきた非武装の部族を軍の総数に数えたってのから来たのかなって思ったんですけど……オチが全滅エンドなんですけど……
>>561
元から爆死してたペルシャの大英雄がいるだろ最初っからサーヴァントも爆死する時代だったぞ>>570
こうすればマスターの役に立てると目が死んだどこぞの巫女狐がそそのかしていたよ>>561
✕ 過労死
〇 スキル使いきったら用済み
こうなっただけですね……>>443
宝具で星だしつつ取り巻きなぎ倒して
宝具でついてくるクリバフで殴る
魅了スキルに攻撃デバフあるし
NP増加スキルは5Tに3Tの必中&宝具バフが付く
オルタとの差別点は
・必中
・殴らなくてもたまるNP
・クリバフ
・魅了&攻撃デバフの妨害
かな
一発のドデカイスリケンではなく百発のスリケンで殴るのが鈴鹿>>564
何か(陳宮実装)>>563
ローマ皇帝数名と悪性が詰まってるしな>>564
なんもかんもマジで陳宮のせい>>547
例のフラグが成立する時にローマ鯖も増えるとか?
この数ヶ月本腰入れて下地作ってる感あるし沖田さんやモーさん強化望んでた身としては土に潜るけどネロブライド強化で再び土から出現します
今の話題とは関係ないけど
カエサルもう少しだけ強化されないかなぁ
扇動の防御デバフ削除か、宝具のダメ倍率ちょっと上げて星増やすかのどっちかで…>>580
お互いに足を引っ張り合って仲良く自爆が目に浮かぶ>>564
陳宮「これも孔明殿の罠です」>>576
宝具威力強化をお願いしたい…追加効果はハサン特攻とかでいいから…えるしってるか、実は今年に入ってローマ鯖が1体増えた
俺は気付くのに少しかかったまあ犠牲戦術はなから使う気無いし
そもそも嫁ネロ持ってない自分には関係なかった!>>591
アーチャーはずっと爆ぜてる>>580よしじゃあアルテラさんにもNP投げつけますか!(お目目ぐるぐる)
味方全体にローマ特攻とか冷静に考えると狂気しかない、殺意が伝播しとる…………
強化されて喜んでいた嫁ネロちゃまを待っていたのは唐突な人権無視だった
そして通常ネロちゃまは無限弾頭扱いされ、水着ネロちゃまは土方砲の拡張パーツにされた
(人権に対する)環境を変えたサーヴァント、陳宮>>591
爆ぜて、アーチャー! じゃろ>>591
ザビ子「爆ぜて、アーチャー!!」NP効率アップと同じとことなると、嫁ネロは初動にNPチャージ必要な時には活躍しそうかな
陳宮パには…んーどうだろ、とりあえず触ってみてからじゃないと何とも言えんか>>549
元々システムのブァッファーで働かされてたのが今回でキラークイーンになれるようになった>>599
我らのー我らのーチンキュウサーン!>>564
人権(を剥奪された)鯖>>597
別に使える持ちネタ、話が尽きたわけでもないけどなだんだん陳宮が外道戦法すぎてボンドルドみたいに思えてきてしまっている…
>>610
まじか!
これはりゅーたん、剣スロ、嫁ネロのアーツパがよりはかどる>>610
うおおマジか
レベル50で看板娘調整してたけどこりゃ霊基再臨必須かな>>610
えぇ……
カレスコなしでAシステム組めるじゃないの>>614
スパさんとか、カリギュラ帝とか>>610
ク☆ソっ引きたかった!>>608
FGOで遊戯王する男はさすがに草NP配布って数字なんぼ?嫁ネロいないから分からぬ
司馬懿「よし、これで弾扱いから逃れられる」
>>615
アヴィ先生が貴方は押し付けられる側ですとか、ボンドルドオルタ(実験台)とか無花果になる祝福とか物凄いあだ名をつけられている世界2戦目のwave3が露骨すぎて草生える(ネタバレかもだから一応画像は自重
>>610
30か。凸虚数で宝具に持ち込めるから優秀だな>>623
ただの犯罪予告である>>616
ぶっちゃけ今年の復刻クリスマスにもピックアップされるしの
ダサTノッブといい、昔の水着がイベントに出るからと再度ピックアップしてくれるのはいい文明>>613
陳宮は大変なものを破壊していきました
あなたの倫理観です嫁ネロ30だと!
しれっとおっきーも50配布にしてくれてもいいんじゃぞ>>600
彼はエミヤでは無い(更に腹パン)陳宮に凸蒼玉
嫁ネロ30+協会礼装20、パラP(玉藻)で初発どれくらいリチャージいけるかな
まぁ蒼玉持ってないんですけどね強化されたサーヴァントの後ろにそっと立つ男・陳宮
全体クリティカルの方は?
倍率どのくらいかな…(仄かな期待)宗教(ブーディカ、玉藻好き)上ネロ使い辛かったけれど爆発なら素直に使えて嬉しい強化だ
ぶっちゃけ沖田さんの強化も欲しいなと思っていたけれど、でも嫁ネロの強化来たのは嬉しい
自分は持ってないけど友人が今回の福袋で当てたから少しでも友人のモチベ上昇になったなら万々歳や>>610
ポーン
( ) ゚д゚陳宮は全てのサポート鯖を殺した男だからな
>>613
フレポガチャ排出なのがまた>>614
カリギュラぐらいかな?陳宮がニヤニヤしながらこちらを見ている
>>626
スキルマで30みたい>>642
うーんこの頭陳宮(褒め言葉)>>640
嫁ネロはフレ頼りでもいいから
カレスコいらなくなった分だいぶ楽になったよ>>509
ブーティカさんはクリティカルの倍率によったらクリ耐久Aパの星になるかもしれん(本人、星吸っちゃうから苦労もあるが)。
そしてネロはこれ間違いなく壊れ「カルデアのサーヴァント?よく知りませんが全員射出しました」
スレ民たすけて
嫁ネロ強化で隣の部屋にいる弟の奇声が止まないの>>610出来れば画像を頂きたい
わがままで申し訳ない>>645
× 全てのサポート鯖を殺した男
◯ これから全てのサポート鯖を殺していく男>>640
面倒だがフレから借りるんだな>>638
募集してみれば?
フレンドスレとか陳宮スレとかあるし>>623
あなたは戦場で陳宮が宝具を撃っているのを見ました
そして陳宮があなたの方向を指しています
さてどうしてでしょうか?強化自体は悪くないが
それでもまだ足りぬよなブーディカさんは
幕間とかでガッツに何かしら付くと良いなぁ術以外のクラスもサポート力が上がるのは実に大歓迎である
>>598
でも彼女の逸話的には合ってるっていうね(白目)30チャージか
ごめんよネロ、真っ先に思ったことが「凸虚数から弾頭射出可能なんだな……」だったわ>>663
割とよくあることよ、ギリシャとローマはネロぉぉぉぉ
>>666
多分今後もこの罪は止まらない…加速する…!ブーディカさんはクリアップ50ぐらいはあるね
ブーディカさんのクリバフ50%らしいね。
本人が星吸ってもボチボチ殴れるようになったのは強いね。
ブーディカさんロリンチちゃんライネス師匠のAライダーパがはかどるぜ……>>624
「このサーヴァント、スキルをリチャージするまで手間なんだけど」→「そこです自爆しなさい」
「宝具重視性能なのに、一度打つと二度目がなぁ…」→「そこです自爆しなさい」
「3ターンAバフを撒ける。これは…」→「そこです自爆しなさい」
「単騎するためのレベル1ゲオル先生どこ…?」→「そこです自爆しなさい」
これは酷い>>616
たしかに霊衣実装が決まってる小太郎君も強化ありますし出番あるかもですね。そしてマルタさんなら初の水着サーヴァントの強化なのですよ!今までよりほかの水着サーヴァントも期待が強化が期待できるように…なるのかな?>>666
これには卑劣様も苦笑い>>654
おほー!!A系クリアタッカーがめっちゃ喜ぶ奴や!!>>652
弾頭適性とか先月辺りの自分には理解できない言葉だよ…嫁ネロ「ふっふー!ついに強化!!しかもNP付与!これはもう余こそ星5セイバーの筆頭であり希望の星と言ってもよいのではないか!!見ろ、あの女狐の目を!!あまりのことに魚のように死.んでおるではないか!!」
ぐだ「確かに星になりはするけどさぁ」嫁ネロ強化マジか、サポート鯖として最高クラスじゃないか凄いな(建前)
持ってないからどうでも良い(本音)壊れた幻想(鯖)
>>678
問題は
絵面を除けば無課金でいくらでも手にはいるから効率がいい
と言う点しかし直感とかの初期スキル改良の流れかと思ってたらまさかのネロか
たまに運営は強いやつを更にヤバくする>>669
弟を掘れとは業が深いな。チャリオットの車輪に顔がついてローマに対する復讐エネルギーをぶちまけて周りの敵を攻撃しながら味方を守るような強化来ると思ってた
>>677
人類悪ほぼ確実じゃないですか、ヤダー!
というかマザハって大奥みたいなイベントで来るよね、多分>>677
EXTRAヒロイン厄ネタ多過ぎ問題。ブーディカのクリバフは火力支援もあるけどブーディカ自身が星を吸っちゃうのをデメリットではなくメリットに変換しようという発想な気もする。
>>682
ダークダイブボンバーも一応自身含まないわけではなかったな陳宮「私の隣に立ったサーヴァントは流星のように輝きますよ」
キアラをも射出できる陳宮こそ最強
>>686
幻想以上に倫理観が壊れてんだよなぁ…>>669
放っておくのはベストだが、その誤字はアウトw>>669
まずいですよ!クリ50%なら某バリツ動画の人の二代目バリツ(おっきー)みたいなことが出来る!?
>>697
こんなにひどい色彩はない>>698
人足りなくなったら隣じゃなくても打ち出すくせに!嫁ネロ30チャージは素晴らしいな
凸カレ未所持でもアーツパが組みやすくなるしマスター礼装枠が自由になるのは相当デカい
レア度的にパラpの上位互換になってくれてうれしいわ>>697
昨日の時点で5分ぐらい渾名と罵倒集の動画あったな!そこで言われてたのが「最終再臨で嫁ネロと一緒のポーズすんのやめろ」ってやつあったがまさかねww>>697
毎回色彩の歌詞に笑う
どうしてじゃねぇよ!!>>694
テスラを見てゼウスざまぁとは思ったが
あの羊はやはり気に入らん。
ダニの○○みたいな臭いがするからな。>>697
これは間違いなく最凶最悪のサーヴァント。
ラスボスに違いない。>>684
星になる(される)(物理)ですね…>>692
イレカエル(禁止)に加えてマスドライバー(禁止)の合わせ技かよ
世界大会で活躍したカエルワンキルじゃないか陳宮を具体的に例えると味方1体リリースでサンダーボルトとEmヒグルミと(死亡時効果礼装なら)更に効果ありだからな
陳宮運用できる
→フレポいっぱいもってる
→BOXを相当こなしている
→陳宮が来る前から強い
→おのれ……!嫁ネロ強化クエの相手がカーマとか謎の殺生院とかなぜなんでしょうねー
>>704
ソロになると宝具使用不可能表記なるのがシュール>>704
キャノンソルジャーなら
遊戯王民は陳宮使用禁止ですね!既にゲーティア戦でフレマシュ弾頭で人理修復した外道マスターがいるからな
ブーディカさんせっかくガッツ持ってるけど
敢えてガッツせず陳宮砲に装填した方がうまく回りそうで悲C陳宮スカウト
それは選ばれた鯖のみが名軍師陳宮の弾丸となる事を許される名誉
今日もまた、選ばれし弾丸達が戦いに赴く
みよ、諸葛孔明の達観しきった目を
みよ、スカサハ=スカディの引きつった笑みを
みよ、もうなにもかも諦めて目を閉じているパラケルススを
みよ、なんか楽しそうな玉藻を
みよ、新加入したものの自分が何すべきかよくわかっておらずウキウキの嫁ネロを
進め陳宮弾丸隊!目指せ三ターン周回!>>716
冗談抜きにホントに慈悲無いのやめーや>>697
有用性は認めつつこいつ本当に一部で実装されなくて良かったとガチで思う>>697
なんで呂布の翻訳書あるのに陳宮出てこなかったんだろうと思ってたが
今ならわかる
1部にいちゃ行けないやつだこれ>>695
ちょいちょいブーディカ使うから結構有り難い>>716
発射式孔明の渾名が酷すぎて泣いた>>702
一番陳宮にぴったりくる例え来たな(マスドラは永続魔法なので自身を射出できない)>>715
陳宮とマスターは弾頭にできるかできないかを議論しない
まず射出してから考える>>716
慈悲がないのは陳宮なんだよなあ>>718
自分みたいなボックス10箱程度勢でも古参なら普通に数十万は持ってて当然なんだよなぁ>>724
これはプライミッツ・マーダー顕現するわ。ただ相手視点だとネロ様が真っ直ぐこちらに飛び込んでくる形になる上、一緒に最期を迎えられる
ご褒美では?無料で回せるガチャで手に入るサーヴァントで時には何万も使わなければ手に入らない最高レアのサーヴァントを使い潰すゲームがあるらしい。
>>729
(アカン)>>740
実際はサーヴァントの魔術回路を暴走させてその魔力を爆弾にしてるんだぞ>>715
きらめく涙は星に
(陳宮の宝具で)風に乗り 空を飾る
月明かり 雲に途切れても
僕を(爆風で)照らす>>720
減らしすぎると途中で固有結界崩壊するから実際は半分も撃てなさそう(まあそれでもすごい数だが)この強化がもうあと1ヶ月前に来てたなら…!
これも全部陳宮って奴のしわざなんだ>>743
まあ前のマリーとかと同じでここからが大切増殖したカーマとか巨大なプロテアとかいいよね
軍師なのにカルデア軍略部出禁の男
後は敵にローマ属性付与する何かがあれば良いのだが
...設定的にロムルスの宝具でいけないか?>>729
陳宮「では、内乱も防ぐという意味も込めて仲間も爆弾にしましょう」>>744
君も弾になろうな(スッと後ろからカレスコ持ちフレ陳宮が出てくる)>>744
お前片腕ガトリングにするぞ陳宮、それはありとあらゆるサーヴァントを殺した男。
これ(味方)サーヴァント特攻入りますわ。>>719
「育ててよかった」って思えた強化で嬉しいよ
マリー王妃が来るまでライダーのアタッカーの1人だったから(もう1人は牛若丸)
Aバフ要員が少ないうちのカルデアだと陳宮のバッファーにもなるからまた使うことにするわ>>751
ジキル/ハイドはエリちゃん(剣)が持ってるNP100消費スキル持ってると良さそうよね陳宮が生まれたせいで
強化が来れば弾増えた!
新鯖が来れば弾増えた!
そんな会話が繰り広げられる!
お前さえ生まれてこなければ!>>745フラグが着々と積み重なっている…
バトルでくたばっても集まる同情感ゼロの男、陳宮
>>748
それもあるけどコストが低いのも有難いよね。イベントでは重宝しそうだ。語り部さんが率先してカルデア退去させようとする男
偶然じゃない(狐の嫁入り)
君と出会えたのは(賢者の石)
ずっと前から決まってた(天に星を)
運命(掎角一陣)あっそうだ(唐突)
型月でローマの神様とギリシャの神様の関係ってどうなってるんです?(5章でローマ特攻大活躍したら良いなーって)>>731
何だろう、「生贄にされる鯖」が普通に使われるようになったのがfgo4周年の中で一番の闇な気がする
まあそれはそれとして、嫁ネロは元からNP効率アップも合ったから有用なのは事実という悲劇よ嫁ネロちゃまを初弾にするとして、マスター礼装にNP10チャージ付いてるのあればNP50+〇〇アップ系礼装を組み込めるんか…怖い…
>>774
魔力潤沢ってレベルじゃない点でも素晴らしすぎる嫁ネロが弾ネロにクラスチェンジしたと聞いて
本来NPアップとNP増加量アップって噛み合わせ微妙なんだけど今となっては…>>770
武器作成の腕も高いしなぁ…時間あればもっとえげつない爆破戦法考えつきそう>>731俺もそう思ってたけど周回で毎回アーラシュにステラしてもらってたからあんま言えねぇや
陳宮システム自体ぶっちゃけよく分かっていなかったりするネロちゃまSL6で25%付与ってスキルマだと30とか?
>>748
生贄にするサーヴァントに五百年の妄執付けると呪われるのがまた良い味出してる。
しかもそれを「時折射出されるサーヴァントの恨み!」みたいなネタ運用するかと思えば「擬似単騎に持ち込むのに丁度いい」とLv.1でガチ運用されるっていう。やはり極まったマスターは怖いw>>719
話題にはなってるぞ
弾丸としても候補になるぐらい
全部射出適性で語るようになった陳宮が悪いでもまあフレポに周回でも高難易度でも役立つキャラが増えたのは良い事よな
好きなキャラを育てるためにも、活かすためにも
次にお前は、弾丸として活かすとか言う>>774
愛の矢(映像はイメージです).>>745
えっちだからだよ>>739
あれはどんなに幸福な生を全うしても必ず死はやってくるという意味で他人に殺されることを肯定する歌ではないからな>>778
アーツ威力アップにNP10配布って
トロピカルサマーが相性良すぎるな>>767
多分性能が下方修正されても同情は来ない陳宮のせいでみんなおかしくなってる……
>>777
でもそんな意見が些事になるくらいアイツの存在は革命的すぎたまぁまぁこれも一過性のブーm…
いや断言できねえ
おそらくサポ鯖が来るたび陳宮前提の話はどうしても持ち上がるだろう
現実において携帯電話がパラダイム・シフトを起こしたようにな…>>775
アストライアがローマ属性持ちなので、他の面子もなきしもあらず人類最後のマスターと陳宮の人類悪化待ったなしの流れ。
>>777
今回の強化はどの鯖にもうれしい→陳宮にもうれしいになってるからしゃーないあっ…(外道システムに相撲を組み込めることに気づいた顔)
>>794
NPスキル以外相性いいスキルなんてなくても弾にされてる鯖いるんだよなぁ投げに30追加されるとタマゴわざフィンを思い出したりする
…バフ目的でlv50で止めてる人を見たことあるんだよな嫁ネロ…>>799
陳宮の何が革命的って
陳宮自身はフレポから出てくるからどのマスターも陳宮システムの話題に加われるんだよ>>785
アレキサンダーの発言踏まえて魔王(サタン)としての側面まで獲得したら黙示録的にたち悪いことこの上なくなる>>742
あまりの可愛さにスヴィン殿が悶死しておられるぞー!まぁネロはすでにAパで活躍してたから、強化で語られるのは既存の戦術よりも新しい戦術の方だから……
>>807
全体防御バフがあんまり配られないのは妥当や。何故なら組み合わせると余裕で100達成してダメージが通らなくなる。>>769
ぐだは百万どころか兆に届きかねない屍の上で生きているんだよなあ。別に本人は悪くないが>>780
弾藻、弾ネロと来たらわかっているな?まあ強い鯖が増えた時にその話が中心になるのは仕方ない
しかもネタ要素的にも強いでもまあ 嫁ネロちゃまを好きで引いたマスターはきっと射出なんてしないと私は信仰するよ
え?楽しそうだから余もやってみたい?ダメダメ洛陽もマグスもないんだから!>>796
陳宮は低レアだから皆平等に手に入るという点ではスカディマーリンとかよりもマシだよね
まあ
①弾にされるサーヴァントが基本高レア
②『サーヴァントを弾にする』という行為そのもの
の二つの問題点が発生してるが小太郎くんがリンボ決戦仕様、ブーディカさんはマザハ戦仕様になってきた感じ
>>800
でもそういうのって悪巧みでイベントそのものを作り上げちまうような輩の役割だからなぁ
アイツ戦略と爆破にしか興味無いからのらりくらりとかわしそうところで宝具レベルが高くないといけないのは前提として
陳宮システムのパーティってどんな編成なの?>>758
冷静な分析ありがとう!
其れはそれとして自分の中では耐久出来るパーティ編成でしか活躍出来ないなぁと視野狭窄気味だったところに一筋の光が差したようなものだからそれで十分なんだ。
スカディと組み合わせる発想が前だったら浮かぶどころか論外だったしね!
とはいえスター過剰飽和させずとも安定してクリ出せるの凄く強い、楽しいまぁ同じネタが続くと飽きるってのはある
別に一部に陳宮いてもこいつ善属性だしフォウくん的にも美しい判定出るんじゃねえの(ぐるぐる
ネロ・バレットかぁ……
>>820
アニバーサリー・ブロンド 「協力しよう」ぶっちゃけネタ的には普通に面白くない
便利だし相性はよくても
普通に面白くはない>>824
というか彼女で殴れるようになるのほんと良強化>>811
あのセイバー、高らかと自分の剣を掲げてる…
まさか宝具か?いや…背中を向けて後ろの人にも剣を見せて…すごい…自慢げな顔を…>>828
流石に滑ってる>>828
絆11の鯖を生贄にする方がお特やぞ>>824
対象は狭いけど乗算できる三種バフをスキルで全体に掛けられるという。宝具も加えればさらに>>817
愛故に弾丸にするんだぞ。まぁ正直なところみんなアーラシュさんの絆礼装を持っているくらいステラをしているから
宝具を撃っても自らは消えない、つまりアーラシュなら一回な宝具を連発できるってメリットはやっぱり大きいよ
アーラシュは☆一だし陳宮はその分攻撃も上がってるだろうしキャスターだからアーツパなりの運用も簡単な上にフレポから出るからみんな手に入れられる
そのうえ疑似的とはいえ宝具を撃つことでマスタースキルのオーダーチェンジができるってことでもあるからその強さは計り知れない
えっ、倫理観?
まぁ、その、あの、うん…
今日も空は青いなぁ>>835
あれ作ったマリスビリーは人類愛に溢れてるからダメな気がするお待たせ陳宮!!新しい弾(嫁ネロ)よ!!
>>832
なんかこれ思い出したYouTubehttps://youtu.be/qVRH14a1w9U
バフはバサカ限定だがそれでもHP減少で威力増す宝具鯖が推しにとってはありがたくある
陳宮の宝具と並べるからOCも一段階増すのもあってしゃーない、俺が弾になる
>>824
ブーディカでクリ殴りを狙いつつ、他の面子にもクリバフ巻いて一緒に殴りに行けるってのもデカいよね
とりあえずBBと組ませて軽く試運転してきたけど面白いぐらいにクリダメ出せて笑ったわ何だかんだ言いつつみんな陳宮がお好き
外道だけど>>852
強スキルスケゴにクリティカルダウンと軍師の忠言で防御面はバッチリでバーサーカー限定の英雄作成が出来るサポーターと言う掎角一陣抜きでも優秀なんだよな軍師ブーディカは(場面を選び過ぎるきらいがあるとはいえ)ローマ特効60%、クリ強化50%の最大110パーセントのバフを全体に撒けるようになった
カード性能が低く、防御バフ、攻撃デバフ系スキルを持っていないのでパーティの守りの要として使うのはまだ難しいと思うが、一芸を得られたという点では悪くない強化だと思うまあスカスカが全てだ
みたいな他下げとかでも無いし
良いと思うけどなぁ不快に思ったらそう思った方が鎮まるまでUターンよ
別に逸れた話をしているわけではないのだから話が合わないと思ったら引くべき陳宮「もっと争うのです」
ここでドゥムジが一言
>>824
アーツ型でクリバフとアーツバフの両方を持ってこれるのはデカイ
しかも宝具で攻撃バフもあるから自前で味方全体に三種乗算バフつけれるのがいい外での作業を終え、スレに帰ってきたら……
何コレ?>>849
ネロ祭りで、敵で出てきた陳宮が周りの鯖を弾丸にして毎ターン宝具連射してくる高難易度があるんじゃないかと思ってるネロちゃま強化でサモさんシステムのサモさんの礼装がカレスコ固定からNP50礼装ならいけるようになるからかなり範囲広がるよね
>>851
チャクラ・ヴァルティンの砲撃を止めるためにネロちゃまが陳宮に自身を射出させるシーンとマスターたるハクノもまたムーンセルにたどり着くため令呪で陳宮に射出させるシーンは感動しましたね(栞)そもそもこの鯖がネタにされるのがやだ!とか言う人はよく今まで雑談スレにいれたなと
>>863
魔術礼装次第だけど
パラPの場合はカレスコ
嫁ネロは今回の強化で50%礼装でも行けるようになったから手持ちに合わせて色々弄れる>>867
その運用談義をネタ扱いされたらたまったもんじゃないんだがどうせ みんな 爆発する
>>842
使うか使わないかと言われても保険くらいにはなるんだから全く効果を感じられなかったローマ特攻と同じと言っちゃダメよ>>875
実際カモ肉は美味いからしゃあない。
丸亀で鴨南蛮出るのはまだか……>>879
グレイたんのほっぺがもちもちであることについて>>833
自爆宝具使うのが嫌でも低レアマーリンとして使えるという優秀さ玉藻とか孔明とか弾丸ネタにされてる鯖なら沢山いるしなあ
>>865
問題はライダーのブーディカさんいる時に味方にどうやってクリで殴らせるかだと思う
どうせなら3T殴らせたいし、継続スター集中持ってる剣スロとかのバフさせればええのかな>>883
なるほど、よっしゃ行ってみるべ>>879
それでもパイセンなら……パイセンならきっとなんとかしてくれる>>873
×出る度にネタを提供する
△存在そのものがネタ
◎みんなぐっちゃん先輩のことが大好き>>867
面白い面白くないはあくまで主観だし
それを押し付けてやめろって言うのは勝手すぎん?
やりすぎた面はあるがそれでも真面目に運用考えてもいるんだから否定されるようなことではないと思う>>898
バフ全部自分に使って殴っても普通に優秀なのにそれを他鯖に譲渡できるのが最大の魅力だしなお前らの雑談話題ってぇ……醜く無いか?
陳宮だらけで凸凹している……
俺がエイリークさんの綺麗な舗装にしてやるよそういや、パイセン新規の7人紹介してました?
>>879
化粧水とかスキンケアクリームの話?(荒れないだけに)>>754
シェヘラザードさんももとはそんなキャラじゃねぇ!>>899
自作英霊披露>>879
お っ ぱ い>>843
NP60%礼装と嫁ネロと陳宮でネロ宝具大回転だって出来るのだから、
要は使い方次第だよな
プチデビルとか冠位人形師とか、見た目に華やかなバトル・オリンピアとか良いねー!
カリカリせずに、互い尊重しあっていこう
そして、戦術の価値に区別なく、だブーディカと相性のいいスターを大量に出せて防御バフも持っててA主体クリ殴りのアストライア!!
ブーディカ!彼女はギリシャの女神だ!
もう一度言うがギリシャの女神だからな!!>>873
ペペさんのKUCHIBIRU麗しい>>898
元々カード性能が良いのもあって、強化前から自分にスキル投げてメインアタッカーにする運用はあったからね>>862
楽しいですよねデバフ特化。その3人は全員私のカルデアにいないからいつかは召喚したいです…今まで全ての型月キャラの人物像や身体をネタにした事が無い者だけが雑談スレ民に石を投げなさい。
立つ人がいなくなるまで続けるのです。
そうすれば未来永劫平和が訪れるでしょう。とりあえずこれがネタ扱いで不快というならもう怪文書とかいうよく分からないキャラ崩壊もそのキャラが絶対に言わないような事をそのキャラが言ってる風に書いて変な印象付けするのも辞めて欲しいな
マシュの語尾はシュじゃないし主人公は変態じゃ無いから>>902
殺意の波動に目覚めた坂本さん>>879
レモンにから揚げ
きのこたけのこ
カレーのルーとライスを一緒にするか分けるか
大判焼きなどと呼ばれる和菓子の呼称決定戦>>908
それ生かして殴って宝具発動すりゃいいんじゃね?別にアタッカーが殴るだけが正解じゃない
そもそも全体にクリアップ投げてる以上全員で殴るのが正解では宝具AAEXにアーツクリバフが載ったら嬉しい鯖
ライダーあるいはアルターエゴあるいは等倍戦用鯖
・坂本龍馬
・キアラさまぁ
・司馬懿
・アストライア
このへんか?>>906
ぶっちゃけもう一度言われたらどこででももう一生言われ続けると思うよ
弾とか聞きたくなかったらFGO引退するくらい必要かとリンボ実装が待たれるな
弾議論を終わらせるために昼間なんとなく思い付いた死語魔術を語るしか無いのか……
>>928
ブレッドはパン
弾丸はブレット>>919
止めろよ!生物でも身長対比最大級のキャノンを持つとか男として泣きたくなる>>920
必要悪とか人柱とか?(この流れならバレるまい。私は祭装アビーの、ファンアートでは何かと透け透け謎素材にされがちな胸のあたりの布に柄杓で打ちローションをした。WA・BI・SA・BI)
不快になったんならここから離れれば?
暴言でもない話でその話やめろやは通じないし、それ止める事じゃなくてお願いする事やぞ>>900
np50%チャージ礼装が使いやすくなって火力をより上げられるようになったかな>>901
カードゲーム式に「サクる」だな凸蒼玉付けたランスロットと凸欠片付けたネロちゃまとBBペレを並べたらランスロットが大暴れしそう
>>928
シルバーブレットだ
二度と間違えるな
そういう系は美味しくないって朕も言ってたじゃないか!!>>879
マスコット>>917
子宮脱?(空目ユガもそろそろ回るしきっとこの空気も元のスレの空気に戻るでしょう
>>916
欺瞞!ワイの弾も射出してくれや
ブーディカさんは普通にライダーパで出来ればアーツで揃えるだけでこのクリバフはヤバい
>>941
どうやって使えばより強いパーティ組めるかって意見が見えないんならこれ以上特に言うことは無いかな死霊魔術師的には魔術師を弾にすれば良い
ええい!
これ以上はわしが腹を切ってよくてよ教で止めさせてもらう!
七時までによくてよ15くらい入っちゃったら北欧ピックアップに呼符10枚ぶちこんじゃうぞ!!!!>>939
5つ集めると缶詰と交換できるんだよ>>923
人類皆◯しにすれば争い無くなるから平和だね!みたいな冬木聖杯理論はNGまあ多少は自重すっかー(どっちも)でいい気がするんだがなぜFGO離れるとかそんな話になるんだ…
>>936
ある意味、この二人とマザハ、テリオンって覚者や「あの人」と言ったセイヴァーの敵対者という共通点があるんだよな。>>958
リリィにカリバーンしてもらわなきゃ……建った?
>>954
あとNP獲得アップやアーツアップ持ちとかなIF陳宮さんがヒナコに召喚されていた場合
ヒナコ「あーもう!うっとおしいわねアイツら!!」
陳宮「それじゃあ壊された傀儡兵爆破させておきましょう。どうせもう使えませんしあちらの戦力が削れればもうけものです」
ヒナコ「アレ、私にやんなさい。あいつ等を殺/すために」
陳宮「よろしいのですか?では失礼して…と」
陳宮「いやはや、項羽殿。今にも崩れそうな体でご苦労様です。しかしこのままでは敗北は必至…となれば」
虞美人「陳宮…?」
陳宮「ここでまさかまさかの『掎角一陣』最後にもうひと頑張り…お願いしますね?」
ホント敵じゃなくて良かったわ(死んだ目)>>948
えってかマジで生贄もアカンの?
ゲーム画面にも『生贄』って出るのに?>>951
そういうことだな(白眼)>>916
長い(確信)
弾とか生贄とかは単純に単語で入力が短くて変換でサッと出て打ちやすい上に分かりやすいから使われてる、言葉だって道具なんだから利便性が一番先に立つのは当たり前
諦めよう獅子劫「弾頭?魔術師の指がオススメだ」
>>949
普段からマシュを打ち出してれば慣れるはずだ。
たちの悪い話だが、築城できないマシュは陳宮の弾として普通に優秀なのだよ>>962
パラケルススが曇っていく…>>956
弾って言われるようになったのって結局短く言えるからなんよね
代替案色々出てるけどどれも入力するには長いしくどい>>967
結局嫁とか好きとか言っても
鯖をデータとしかみてないんだよ>>979
伝わるかなぁ!?>>966
多分異聞リャンちゃんがおぞましや汎人類史って言ってたの
陳宮が馬あたりを爆破したからだと思うの>>959
ステ差とか礼装のATK差とかは置いとくとしてクリバフ50は雑だけどかなり強いよね
何気に陳宮の影響でフレに玉藻が増えてきたし玉藻いないカルデアにはありがたいわみんながワイワイ楽しんでるところに唐突に割り込んでガミガミ説教たれてくる近所のオバサン感
>>957
他人に撒けるスキルをしっかり使ってるのに運用してないと?>>957
サポ性能も上がったんだからサポとしての運用法考えるのは普通やん……めんどくせぇな
まさかとは思うが弾云々を批判してる奴の中にキルケー負けヒロインネタではしゃいでた奴はいるまいな?
俺を含めたスレ民の大半だと思うがな
あれだって嫌がってる人がいたんだから、スレ民に弾扱いをやめろなんていう資格がありますかね?小学生にシルバーブレットって煽られる赤井秀一が思い付いてしまった責任とって
>>974
これこれ
なんか話が拗れるんだよね>>955
最高じゃね?明日の予想
飯だぞますたー
沖田さん大勝利~
陳宮、新たなる人類悪説。
踊れ
>>974
誰もこき下ろしちゃいないのに噛みついてるのがいるだけやぞまずは服を脱ぎます
Fate/Grand Order雑談スレッド1239
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています