雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1194
https://bbs.demonition.com/board/3931/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たておつ
緩やかな…スレに…眠気が増…長……スヤア>>1
建乙です。まさかあんな緩やかな最後を迎えようとは立て乙
XXhshsスヴィン!(無言のアイアンクロー)
スゥー……スゥー……スヤスヤ……グレイたんクンカクンカ……
(スゥー……ハァー……スゥー……ハァー……アビーのつむじあたりの匂い……スゥー……ハァー……スゥー……ハァー……)
一部クリア前版のぐだぐだエピローグ見たかったけどマテリアルになかった
クリアまえだと所長のとことかどうなってたんだろう>>12
EoR時空でダヴィンチちゃんとムニエルで初代所長のコレクションになるだったはずまたグレイちゃんが顔を覆っている
>>11
(アビーを抱きしめると温かくてふかふかで気持ちいい……)ふとガチャの内訳見たら今回アスクレピオス入ってないのか
排出対象外に無かったからいるもんだと思ってた(朝からカオスだな、二度寝しよ)
>>17
あいつスト限なんですわ……>>19
なーに不仲じゃないのは良いことよ
ちょうだいちょうだいそういうのもっとちょうだい!!>>25
あとは新茶ぐらいでは?>>25
アラフィフ>>25
胡散臭くてあくどいアラフィフ外忠
ごむ忠
生忠>>7
なんて奴だ!やっぱりメディアもギリシャだったんだな☆4アーチャーは単体ばっかりなイメージ
自分がエミヤとノッブ以外持ってないからだけかもしれんがアラフィフ最近全然使ってないなぁ
たまには触っておかないと使いかた忘れちゃうんだよな聞いてアロエリーナちょっと言いづらいんだけど聞いてアロエリーナ
ぐだぐだイベでノッブと同時引きした水着ノッブ(Lv70星3フォウ君凸)がどっかでロック外れてたみたいでそれをうっかり経験値と共に合成してヘルプのお便り出したら運営から『ごめん無理』ってお葉書が届いた現在のこの悲しみ
運営朝早くから仕事させてごめんな、でも助けて欲しかったよ無理なの知ってたけど
聞いてくれどうもありがとう
(´・ω・`).;:…
(´・ω...:.;::..
(´・;::: .:.;:>>37
「忠道、大義である。努、その在り方を損なうな」
忠道……ウェイバー……あっ(察し)。>>38
いつも寒いところにいたので暑がりなのかもしれない>>41
アロエはそっと目に涙を溜めた。よく忘れられてること、オルタニキは兄貴をメイヴちゃんが「泥で最低最悪の王に魔改造した姿」であって別にメイヴちゃんの妄想オンリーで創られてない。
だいたい表だとそれをよく忘れて過度にオルタニキを別人扱いする人が多いのはなんでやろ。>>47ハートレスがぐだマシュにストレスを与えて、罪悪感と心苦しさを与えて夫婦を壊していくストーリー…?(空耳)
>>52次からは気を付けます、ごめんなさい
主に懸想し、生前想った伴侶への愛を捨てずに、主を愛して肉欲に溺れる……これを忠義とはな。
本当に人間は分からないものですね。さて、人を教えると言ったのはそなたでしょう?私にそなたへの忠義を尽くさせにゃさい。>>47
ぐだ両親「(経緯もろもろ知ってるんだけど言わない方がいいんだろうか…)」>>22
なるほど…婦長の出身もある意味ブリテンだからありかも>>50
アタランテ実装当時に各所で言われてた
アタランテ
どうせ当たらんて>>56
アビーにむしゃむしゃされるなんてご褒美じゃねえか今年の水着社長枠は誰かな
>>24
割と名前で呼ばれたことない人は多そう。
自分とか家族から名前で呼ばれたの親父に一回だけだし。鯖の強化にはフォウくんと種火しか食わせないから間違えてサーヴァント食わせたという過程がよく分からない人
それでも売却の可能性は捨てきれないから当てたらまず第一にロックしような
今後☆4以下もnewなら自動ロックされるんだっけか、じゃあ心配ないな>>56そういや、ルルハワだと「夜の」枠だったのに殺生院に出番奪われたんだよね…………あっ(察し)
今年の水着鯖は
☆5:
女王メイヴ(アヴェンジャー)
女王メイヴ(アルターエゴ)
☆4:
女王メイヴ(アーチャー)
女王メイヴ(ランサー)
女王メイヴ(キャスター)
女王メイヴ(アサシン)
女王メイヴ(バーサーカー)
だよ
違ってもどうもしないよ>>40
スキル強化のおかげでバッファーとして使うだけでも使い易くなった今年の社長鯖はチャリン娘さんが来るよ
あと霊衣開放でオルテナウススキルの新水着マシュが来るよ
ただの願望だよ>>74
まあ一度も作られないはさすがにないとは思う。社長枠激戦区だから今年だめでも是非もないが沖田の水着芸はネタとして美味しいのでまだ温めてほしい
具体的には来年の復刻本能寺でも「結局去年は実装されませんでしたねwww」ってユーザーが突っ込めるくらいまで温めて>>71
すまなかった。それでも初期に比べれば大分強くなったな姐さん。>>77
まあ本格的に完結が見えてきたらさすがに実装されるだろ。そもそも昨今のノッブ推しは経験値のリベンジもあるし(社長に書いてもらえない、きのこのなかでは非公認、サルは公認なのに)沖田派には申し訳ないが私の未来視E-でみたところ社長枠はメドゥーサさんが頂きますぞ
>>80
まさか魔王ノッブと同じでアナ、メドゥーサ、ゴルゴーンで実装、しかもblackさん、社長、下越さんの三人によるセイントグラフとか予想してなかったよ>>82
SNなのかプロトなのかはっきりして♡まじんさんに水着が来てしまうフラグ
>>75
紙幣の絵柄に選ばれていたんだね
あれが本物かー>>93
宝物庫使われてるけどいいんだろうか…>>96
はいはい青ざめた死>>92
いきなりどうした...>>92
手前は距離感0幼馴染ぐだぐだファンで御座る。
世に流儀、理合は多くあり、希に異なる形の技があることもあり候。
しかれども、作る理由、目指す物は共に同じものである。
辿る道は異なるものの、同じものを愛し、希求し、表現する姿勢に違いはなく、
どちらにせよ、他流儀は尊ぶもの。
仕合決闘の果てにそちらの流儀理合が潰えることは、こちらとしても望まぬこと。
よってこの仕合、辞退いたし候。>>92
お前は何を言っているんだ(困惑)>>94
CCCのエリちゃんのSG3取得は強敵でしたね…
(四人の中で一番マシなのが恋バナしたネロちゃまという)>>90
両ぐだが魔神さんをエッチに育てた味があって草>>106
「恥じらいを焼却して惜しげも無く抜剣したデスよッ!」相変わらず戦国時代。
そろそろ江戸時代に進もう
>>105
邪ンヌとジャンヌがあったし、
おる太とおき太があっても驚かないよ。
……いや、ユーザーを驚かせたいのがきのこ達だったか……>>98
その人別に否定してる訳じゃなくて自分は〜派と言ってるようにしか見えないがどうした?ただ2行目の文の捏造とかが言いたかっただけの人かな?
>>70
本物小次郎はハサンな気もする>>74しがみつく目で見るべきは経験値定期、
>>105公式と言うより経験値が漫画が書くたびにネタにしてる
>>98
なんでそんなに噛み付いてるの?ただ否定したいだけかな?嫌な組み合わせなら触れなくてもいいんだよ?>>115
企業は時々ユーザーの気持ちがわからない…>>115
え?エクセルも変わっちゃったの?>>94
ギルの時の何がひどいってこの後の会話もなんかもう色々ひどい事である>>118
お、バトル画面スクショ?>>123
合体したら余計興奮するやろ「神ジュナの中でインド神性大乱行パーティー」とかいう謎電波が飛んできたけど私は正気です
>>127
自己レス
アシュヴァッターマン自体には攻撃力バフなかったわ
クエスト内のギミックだったかも>>127
あー、あそこか
ありがとう>>129
FGO全体で見てもトップクラスのベストバウトだよね。
他は英霊剣豪七番勝負の武蔵ちゃんと小次郎とか最高だった。
あとネタにされがちだけどイヴァンVSケテルマルクト。
ゴーレムパンチとか普通に格好良くなかったか。ぐだ男ぐだ子で思い出したけど、おっきーの絆礼装には両方とも描かれているんだよね…やはりぐだは地獄楽のてんげん様みたいに自在にTSできる異能の持ち主なんじゃないか(ネタ)
エクセルのアニメーションの霊圧が………消えた………?
いざ消えるとなんか違和感あるな
というかアニメーションオプション全部ONにしてるのに動かんとかどうなってんだ、バグ?>>135
Dark Blue 双子
………>>135
初めて「トリスタンとイゾルデ」の名を知ったのがあしゅら男爵からって奴多分少なくないと思うんだ>>96
グレイたんであるという時点で至高なのは自明の理だろう?(真顔)>>122
早く逃げないとジーク君が干からびてしまう…。>>122
顔、上半身、下半身で分け合う模様>>142
そもそも危ない副作用とかないただ性感を上げるだけの薄い本御用達の薬って実在しないって聞いたけども>>150
このうへぇって顔のヘクおじ好きよ>>150
ホント?Tウィルスとか混ざってない?ランサーアルトリアシリーズは総じて出番が少ないからのぅ……。どちらか片方でも今年の水着枠勝ち取ってシナリオにしっかり絡んで欲しいところ。
それはそれとして、去年の3周年記念礼装はランサーオルタだったから、今年の記念礼装の1つは槍トリアだ!俺の占いは当たる!>>160
そもそもセイバーオルタ以外アルトリア自体に出番がなぁ
与太として便利なX系も実は出番そこまで多くないし>>143
聖杯の呪いに侵された可能性としての現界ってあるんだから泥が関係ないってことはなくない?配布 メルト
星5 ドレイク リリィ
星4 らいだーさん エリザベート
わいはこうなんで人はいちいち絡んで難くせつけんだろうね?
トップクラスのイベントボーナス、地味に高い周回性能、しかしそれは水着BBちゃんの(絆レベルを上げる)巧妙な罠だった。
>>165
難癖と突っ込みと文句の境界線は難しい
突っ込みのつもりで難癖と取られたり
文句言おうとして最後の良心が働いてマイルドになって突っ込み程度のきつさになったりあと約二週間で阿鼻叫喚狂喜乱舞の天国と地獄が繰り広げられると思うとワクワクが止まりませんよ
まぁ誰が水着になるのか分からないけど、どのみち半月もすれば一部詳細分かるし、来月になれば全部分かるから、そう思えば後少しの辛抱よ
>>170
2018/04/25だから1年と2、3ヶ月かぁ…
あと3人で宝具6にできるからきてほしい…>>149
天草呼ばないと…槍オルタの話題が珍しくあがっているので、個人的な乳上の好きなポイント三つ挙げてみたよ。マテリアル覗くとまだまだいっぱい載っているけど。
・まず下乳上は聖槍の呪いを聖杯の呪いで相殺しているというFakeの狂ジャックみたいな芸当をしているのがミソ(向こうからしたら同郷でも恐れ多いだろうが)、だから属性も天でありながら「秩序・善」のまま。因みに騎乗しているラムレイは勘違いされやすいけどメス、百重の塔でも出番あるよ。
・こんなシリアスな設定持っているのに、イベントでは尻に敷かれやすい。尻アス(笑)。
・自分と同じ「嵐の王」であるドレイクに対してだけは距離が近い、プーサーには少し当たりがきつくなって、青王は若い時の自分と見ている。オニランド見る限りブリュさん未だにすまないさんとシグルドの区別付かないからな
すまないさんの受難の日々は続いてそうだランサーアルトリアオルタは未だに素のキャラが分からない
>>177
待機児童……やはり育成待ちはサーヴァント界でも由々しき社会問題であったか……!>>182
好き……好き!アルトリアは地属性です、ここテストに出ます
アルトリアオルタは人属性です、ここもテストに出します
ランサーアルトリアは天属性です、もちろん出ます
ランサーアルトリアのオルタも天属性です、メモしてください
謎のヒロインXは星属性です、テストに出るかもしれません
謎のヒロインXオルタやXXも星属性です
はい黒板消します>>182
やっぱり幕間で急に好意の言葉受けたり、女王様って言われたりして戸惑っていた槍トリアの赤面は最高やな……!幕間の続きも何時来るか分からないけど楽しみだ>>177
???「星を集めてクリティカルで殴れば相手はしぬ」
このタイプよ。ATK高くて、自前スキルで星だし&集中ができるのがミソ。>>188
サーヴァントは人じゃないしそもそも設定の時点で普通に増えれるので>>188
つまりサーヴァントは厳密には人ではないから問題ないな!>>187
ワルキューレも間違えてるからセーフいま、ヤリ父上の話をしましたか!?(言い方に気を付けろ)
最初に牛魔王一家を見てから下乳上とモードレッドの絡みもっと増えろって言い続けてるんですよ>>158
シリアス派生で絵師変わることはあれどイベント配布などのコスプレ派生は元の絵師のままぜよ
さらにアルテラはキャラデザがhukeさんだし>>197
おっと、いつの間にかアルトリアシリーズに追従してたサクラシリーズもいるぜ
(厳密には別人枠なんだろうけど)>>187
クリームヒルトさんが来ればあるいは>>197
李書文まあホロウの時点でアルトリア2人はやってるんですけどね
>>200
でも(聖剣返還のことから考えて)運命(士郎)と出会った世界線のはずなのに理想郷行かずに神霊化したせいで再開も絶望的と言う
一番救いのないアルトリア……俺の騎士王がこんなにレースクイーンなわけがない
クリバフアタッカーの乳上と、宝具バ火力のジャリィに挟まれて哪吒ちゃんの活用がつらい
なにかしら個性をもう一つくらいください………>>206
呂布は増えたじゃん?ほら、ライダーでさ(精神汚染)呂布はライダー、ランサー、アーチャーだとべらぼう強いとテラで明言されたよね
>>193
神風実装してほしいなぁ>>221
変化球投げまくりの公式の前でどうせ無駄になるとわかった上での登場鯖想像でそれを言われてしまうと元も子もアルトリアさん!ロンゴ☆ミニアドに成長効果はありません!ランサーアルトリアさんから奪おうとするのはやめてください!
イスカンダルはファラオモードでも呼べそうよね
>>213
ヘラクレスは本人の資質的にはアーチャーが一番やりやすいんだろうけど最近強さを求めるならランサーの方が強いんじゃね?疑惑が浮上してきて怖い、九連同撃とか九頭龍閃光か何かか、もしくは燕返し×3。兄貴はランサーが最適解で本人的にもサイコーらしいけどやっぱり強さを求めるなら世界一ロクでもないバーサーカーとやらの方が強そう、七色の瞳ってオイオイ…>>221
ギリシャでワンチャン。それで来なけりゃノーチャンって感じじゃね?アーチャーヘラクレス。>>217
聖杯由来のオルタは召喚者の属性になると覚えると楽
邪ンヌが人属性とかくーちゃんが地属性とか>>226
神霊としての枠もあるからねアーチャーヘラクレスとランサーアキレウスとセイバーペルセウスでも出してギリシャ最強最速最優を率いるライダーイアソンをだな
>>232
金ピカの特攻回避は[特別な星]であって星属性とは言われてねぇからなギリシャで聖杯戦争してもヘラクレス一強すぎて触媒の奪い合いで終わるんだっけか
>>182
景虎に言い訳してる槍オルタが凄く可愛かった。彼女に聖杯与えるくらい入れ込んでるから久しぶりの出番で喜んだしさ。(虞美人パイセンの水着が欲しいです!)(小声)(地味にクリスマスに期待してる)
よく同じ扱いされるけど殺若書文と槍若書文はなんか性格微妙に違う気がするんだよな
殺の方が自由というか>>232
アビー本人は魔女裁判の逸話から拾い上げられた幻霊的なものとして地なんだろうけど
戦闘における実質本体な邪神の触手の関係で特効食らうんだろう多分>>222
その〆から1年とか2年とかは続かないと思うが・・・>>240
ペルセウスじゃね?ギリシャのトップランクの英雄がヘラクレス、ペルセウス、アキレウスの筈だし。欲望「カーミラさんも増えて欲しい」
理性「カーミラさんは自分がされて嫌なことはしない」
本音「そうはいってもカーミラさん欲しい」
貯蓄「ねぇよそんなもん」というか全体的な強さで見るとインド神話英霊の層厚すぎるんだよな
アルジュナカルナアシュヴァッターマンラーマは全員トップサーヴァントだろうしカルキクリシュナも只者じゃないし
ヘラクレスやギルガメッシュ級がしばき合う世界でしょ>>238
槍は若いけどカツカツっていうかガツガツギラギラしてる狂犬な感じ
老は落ち着いてるけど殺意や気のオンオフ切り替えができるというか>>246
現状カーミラさんがエリちゃん派生の一人みたいな状態だしなぁ
差別化のために旦那実装とかどうです?エリちゃんはイベントでも引っ張りだこ
>>246
欲望「増え続けるエリちゃんにしびれを切らして自ら特異点となることでこれを最後にするといいだすカーミラさんギャグシリアスハロウィンくれ」
貯蓄「ねぇよそんなもん」>>240
星座にもなっていて知名度抜群のオリオン、九偉人の一人のヘクトール、アルジュナ並みに授かっているペルセウスあたりかね、ネームバリュー的に>>253
流石英霊一のコメディアンギリシャで呼ぶ大英雄の中に史実入れるならイスカンダルの触媒は大人気なんじゃない?
アレキサンダー大王の触媒はみんな欲しがる水着えっちゃんはえっっっっちゃんになるよ
>>221
分かった!じゃあお言葉に甘えて……
閻魔亭やサバフェス、ONILANDみたいなサーヴァントみんながわちゃわちゃやっているイベントもっと増えて!!>>255
敏腕女社長説(社畜XXと比べて)推されるが果たして今年来るのか!?
まぁサーヴァントユニヴァース時空は路地裏ナイトメアみたいな感じでいいから
fgo内が無理なら別媒体でやってほしいよね>>150
オジサンこれ食べてあげたんだよな……(礼装集コメントより)>>264
燃費もなんとかなるならやっぱインドは次元が違うな>>265
(サリ)エリちゃん…
いやカーミラさん入れようよ
しかしメカエリ2体並ぶとやっぱり異質だな看守さん。聞いてくださいよ。
僕はずっと、セイバーライオンがコラボ枠で来るんじゃないかと考えていたんです。だってそうでしょう?元はカプコン制作、PSPで遊べるちびきゃらとなったstay night面々が笑いあり涙ありパロディありの濃密ストーリーをフルボイスでガツガツやるFate /タイガーころしあむなんですから。
でもね……ひょっとしなくてもコラボなんて出来なくて、全然関係ない枠で出てくるんじゃないかと思えてきたんです。そう、今度の四周年なんてテーマパークなんていうじゃないですか。もしかしたら、バニヤンみたいなミニシナリオ期待しても、僕は許されるんじゃないかと思うんです。……ワルキューレ量産型の看守さん、聞いていますか。最初は、XX欲しいなって引くつもりだったんです。でもこの妄想のおかげで何も引く気が起きなくて……看守さん?看守さん……?>>265
(サリ)エリちゃん……>>266
期間限定イベントのストーリーも含めたオフライン版リリースするところ見るけど、FGOだと容量が凄いことになりそうよねそういやなんでロンゴ/ミニアドずっと持ってると神霊化しちゃうんだっけ
>>269
看守さんならさっき水着に着替えにいったよ>>273
最果ての塔の影的な槍とは言われてるけど
そういや神霊化は何でだっけ?>>265
サリエリちゃんを混ぜるんじゃない>>205
その瞬間で終わったら誰もできないから皆それは分かってる
2部終了したら終わりって言ってる人も現実的に考えて幾らか期間があるって前提の上で言ってるでしょ
そしてストーリー終わってからイベントって来るのかなぁラーマが未熟状態であれとなるとインド聖杯戦争はラーマの奪い合いになる可能性ある
>>266
問題は容量だな>>280
そんなことで悩む魔術師はペロケニアさんくらいです>>264
アルジュナの「授かりの英雄」は呪いの様な積極的な原因が無い限りアルジュナに不足する物は無い、とされているからねぇ。だから、魔力「不足」も無くなりそうなのが酷い。
シグルドとかもなんだけど、大英雄クラスが魔力気にせず暴れられるってホント理不尽に過ぎるよなぁ。強い分燃費が極悪だからこそ弱くても勝ち筋が出来るってのに、その弱点が無いとかどうしろと?ロンゴ☆ミニアドの本体は光の柱らしいけどベリルのロストベルトも光の柱あるんだっけ
【速報】神たるアルジュナ、ネット掲示板で神と崇められる
>>289
で、でも隣のビスケット・オリバさんは牢獄に持ち込みオッケーみたいだし……アキレウスもセミラミスも地属性というが、神性が入ってるくらいでは神属性にはならない
クーフーリンは死後ルーと同一化したんだっけ?
だから天属性なのかも(アビー 女児用 水着 検索っと
>>292
両手を挙げて買ってきた水着を見せろフォーリナーの中で唯一厄ネタがない北斎
案外夏の配布がエリちゃんだったりして
>>286
ロムルスはエヌマの特攻効かない星属性よ
ほかにもテスラの天地属性特攻とかノッブの神性・騎乗特攻とか、全体弓の特攻をいろいろ弾くよ>>296
たまに忘れる知識
キュケオーンのキャスターは公式ネタ>>297
かわいい
かわいいから一緒にスキュラに謝りに行きましょう>>298
ミスで死亡させて引退した自分からしたら今再び死亡したわ水着イシュタルのパーカーも良い文明
>>298
イシュタル以外にも増えて欲しいな>>239
やっぱあのノッブマークIIってマークトゥーだよね、黒いしサーベルピンクだし二刀流だし>>296
いつもかわいいけどな
えへん!>>296
いくら見た目が可愛くてもでも隙きあらば豚にしようとしてくるのはちょっと…
あと毎日キュケオーンだと流石に飽きるし…>>304
立川のジョニデ似の人かその弟子たちの誰かじゃない?>>311
そういや水着ジャンヌの前情報でノーデンスのフォーリナーじゃね説出てたな
宝具のイルカとクジラがあまりに唐突過ぎてキュケ魔女はギャグキャラ以外はちょっと…
>>316
シリアスやったら少しは反省して前に進めるかもしれないだろ!シリアスでマスターを篭絡しようと足にお薬をプスっ
→ここからギャグ展開へ一途なオケキャス好きだよ
もっと拗らせてヤンデレ気味になっても良いのよ(個人の性癖です)(やってることは既に立派なヤンデレです)そういやイルカの芸に泡の輪っか作るのあるじゃん?あれをハイロゥに見立ててる説。つまりイルカとは海の天使なのだ(こじつけ)。
>>323
wが抜けることでネタではなくなるからセーフ>>312
スキュラにマスターNTRれるんですねわかりますキルケーは過去を引きずらない、今に生きる乙女なのだ
スキュラの件は水に流したよ(加害者側の言葉としてふさわしくない)>>330
それは
俺がお前でお前が俺で
っていたくなる名前のやつ!>>335
ジルとかその辺のヴィランたちはちゃんと洒落にならない行動をして活躍してきたわけだしる>>330
月光刑事とビーナス刑事ハブらないであげて>>321
キュケオーンと怪文章で中和されがちだけどヤンデレ入ってるヤベー女よな
そういうとこ好き>>334
オデュッセウスのこと引きずってるくせに私のマスターに手を出さないで!
ってスキュラに言われるキルケーだって!?>>341
こち亀ってアニメは10年もやってなかったんだな……>>341
そもそも原作がすでに>>340
竜の魔女では下級の竜種しか操れないからファヴニールであるジーク君は弾けるもんね「よし、この機体の名前はオデュッセウスにしよう」←うん
「外付けのユニットの名前はペネロペとアルゴスにしよう」←分かる
「所属する部隊名はキルケー部隊にしよう」←なんで?イルカって確かかなり残酷な生き物なんだっけ?ゲーム感覚で自分の子どもを殺/すとか聞いたんだが・・・アタランテさんブチ切れ不可避
>>347
まぁ原典が笑えないから…
スキュラにした事とかほんとひで>>341
こち亀アニメは15年前……?
ワグナス!!!@@あ11!!/!!1>>347
バレンタインの件はぐだもキレてたからな
言葉自体は穏やかだったかもだが、ぐだの台詞全体に怒りを感じた元々ヴィランなのにそれを批判するのってふぉうなんだろ
いわば原作再現なのに>>349
ヒーローババーンはツール・ド・フランスに帰ろうか……>>353
半神半人でも神として生活してない以上信仰はされてないんじゃない?
コルキス王とパーシパエー女王が兄妹にいるというのになぜ王族でもなんでもなく一人島で暮らしてるのかは謎過ぎるが>>360
そうだけどさその通りなのに胸くそってのは違うんじゃないかなって>>362
聖晶片貯金が1400あります>>362
推しが実装されてないから安心!シリアスなキルケーとか沙条愛歌と大差なさそう……
>>362
既に推しが水着になっているので安心です
それはそうと水着になって魅力に気付くパティーンもありますがその対処は出来ていません、どうしようねグラウコスといいピークスといいオデュッセウスといい、キルケーに出会った男がことごとく女連れだったからこういうことになった
独身男とキルケーを出会わせたらハッピーエンドな可能性ある(飽きられる可能性は考えないでお願い)>>369
ただの即死トラップ>>362
プレボに入る石と欠片は一年前から貯めている>>362
去年来ました(ジャンヌ)
給料一月分が消えましたね(白目
課金は計画的に>>359
温泉のタダ券だ、使うといいかといってキルケーが原典無視したらしたで
違う意見出そうだけどなあ神様を人間の尺度で考えてはいけない
はっきりわかるんだねお前は清姫が好き!
俺はキルケーが好き!
どっちも即死級地雷女が好きになったことには変わりないだろうが!!>>381
ラストは和尚さんが山姥を美味しく頂く話だお>>384
でも最強のカードは実は三枚のカードじゃなくて主人公が意味☆不明と思ってた和尚さんだったんだよな昔話における和尚とか寺とか仏様とかの対妖怪特攻チーム強すぎるんだよなぁ…
なお清姫>>376
主題歌も両方ともLISAさんという一致>>390
とりあえずツインアーム・ブリゲイドの映像化期待気になるんだけど。
プレボの中のアイテム、交換期限過ぎそうだったりするとお知らせとか来るの?
それとも何も来ずに期限切れたら静かに消滅?>>376
それを聞いた奥さんの表情>>362
水着サンタ待ってます(死んだ魚の目)>>399
(むしろ名前の語呂的に何でやってくれないんだ運営)
ジャックちゃんは可愛いな>>396
中の人も遊戯王キャラだし遊戯王判定でええやろ!>>393
静かに消えていく>>402
マタハリさん?>>403
その山姥金ぴかでガチャガチャうるさそう。今年もニキのアロハをふんぞり返って待ってる人はーい
>>399
アビー
魔女だし、子供だし
四周年でハロウィンランドやってるからネタ被りでやんない可能性もあるけど(そのままの衣装で出てくれても全然OK)>>399
名前同じなだけの別人だしね?
こっちで言う太郎みたいなもんだから>>412
違うぞ、平安時代に月海原風土記裏本に記された人間と夜桜の精霊の恋愛物語だぞ。CCCが古典文学扱いとかシナリオ集出たばかりの今割と洒落になってなくてくっそわらえる……
男から男に当てられた恋文とかただの日記が残ってる国だしなあ……そんな『岸波物語.CCC』の現代訳本の最新刊が2019年8月12日にTYPE -MOON BOOKSから発売されます。みなさん買ってくださいね♡
http://typemoon.com/news/2019/mr_-Eq>>417
今尚増え続ける岸波物語
最新は繋がりの章でその前には番外の岸浪物語まであったな>>411
えぇ……ミドキャスの人、絵師辞めちゃってたの?
ミドキャスの派生鯖が今後も来る可能性に乏しいのか、ショックだ……>>424
「しかも今、気になるあの娘をデートに誘うと、いつもよりもっと仲良くなれるんだぜ~!」>>362
毎年アルトリア枠が追加されてる恐怖
いやまぁいいんですけどね
問題は引けなかった時の反動がヤバい(今のところは全部引いてる
プーサーはいない…>>428
えっそれじゃあ今自分が見ているのは˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙なのか!?>>429
清です…多分歴史で学んだ人に清少・納言で切ると思われてるとです…清・少納言です…
清原元輔の娘ですが清少納言は女房名で実際の名前は不明とです…清です…薄皮つぶあんぱんをモグモグしてから袋を見て思ったんですよ
「ご奉仕価格」ってエロいよね今北産業>>425
2015tmitterに似ているな。それぞれ異なる平行世界において同じ時間に交わされる同一内容の会話が、場所と登場人物だけを変えて破綻なく展開している。
つまり、ここは時空の“矛盾なく滅茶苦茶な”継ぎ接ぎ(パッチワーク)の場だ。>>440
「残ってる」と「発掘される」はまた別の話……
そして概念礼装集が出だって!?
https://twitter.com/DW_products/status/1152115706277720064>>437
三枚のお札
今年の水着鯖の準備は大丈夫か?
岸波物語&岸波物語.CCC>>443
ぐえー!>>432
チャンピオンRED読者の認識の場合
桃太郎/衛府世界の日本において最強格の一人。様々な御伽噺由来の
道具を使いこなすも真に凄まじいのはその肉体。素手で鬼を
倒し、酸・毒・炎にも安泰じゃ!口から入らねば安泰じゃ!
金太郎/赤龍と山姥の間に生まれた豪傑。現在登場したのはその子孫
であるが幼体であっても凄まじき膂力である。詳細は現在発売中
のチャンピオンRED最新号を読んでたしかみてほしい。
岸波白乃/あー・・・待ってちょっと待って、すぐ思い出すからなんか
そこまで出掛かってるんだよ、ちょっとしたど忘れ。
あれだよあれ、なんつーかさあ・・・ああそうだ!思い出した!
フランシスコ・ザ(Booooooo!!TIMEUP!!)>>448
あ、あの…浦島太郎は…?>>433
私たちに幻覚を見せつけ、死に至らしめようと企てている王が居るのかもしれません…。
落とし穴を掘りそうなアッシリアの女帝は、現在ルルハワにてOHANASHIしている所ですので
きっと、別の王なのでしょう。
そんな恐ろしい王は魔王ノッブは引けなかったけど、ビッグノッブは引けた。まさか全でかノッブとちびノッブの能力が使える……でも、労働基準法には厳しいのかマーリンと孔明を酷使するとストライキ起こすのがなぁ……
>>444
さらにメロンが、二つ……>>458
だって生前の宿敵との相対、戦闘、勝利って燃えるじゃないですかゴフゥ……>>446
去年確かフードコーナーも2時間待ちが普通だったような>>457
違法栽培の売買人である事に変わりはないからセーフ
これもみんな異星の神のせいなんだ。そりゃ古代レベルなら奴隷の数=国力の世界だから杜撰な扱いとかしないんだよなあ
レコンキスタで奴隷の価値観ぶっ壊れてた中世ヨーロッパ世界が頭おかしいんすよマジで>>456
エクストラクラスで江戸の三甚内で?>>463
じゃあ詳細説明を>>466
昔自分が作ったものってついつい手を加えたくなっちゃうのよ…>>466
クリエイターだから
面白いものを作りたい、新しいものを作りたい、面白く作り直したい
そういう生き物なのだ、クリエイターは>>468
UBWの時計塔のくだりとかは割と好きなんだけどねえ……弄りすぎてファンの求めるものから外れるパターンが多い気がするきのこよりずっと下手な俺でも昔完結させたss見てると「あ、ここ変えたい……気になる」ってなったりするなぁ……。
>>441 礼装画集、巻末に各イラストレーターさんのコメントがあるのがいいのよね
何気に新しい情報があったり、裏話が聞けたりするし>>471
吾知ってる
これ泥の住人が興奮して色んな妄想を吐き出す奴だこの点ジョジョは割と上手く落とし込んだ感じがある
荒木先生のクリーピーさ優先してよく分からなくなったとことか補完して埋め合わせてたし>>471
やべぇ、このコスどストライク過ぎる・・・
こういう質感大好き・・・クリエイターの多い雑談スレ
ぴっちりスーツは素晴らしいと身をもって教えてくれる英霊
そういえばバビロンが世界遺産に認定されるらしいですね>>471
たいまにn>>479
ジャンヌが持ってるのはタイヤ交換の時ホイール回転させる奴じゃないかな
ネロの?
窓ガラス割るハンマー()>>462
コロンブス、ピサロ、コルテス、グリハルヴァの残した功罪は大きいというか罪のがでかい気もする
新天地の発見とか〇〇の発見とか言うけど既に住んでる原住民がいる大地に彼等が品種改良とかしたのを掠め取ったもんだし
でも現在生きてる我々はその恩恵に預かってるわけで責めにくい
ジャガイモ美味しいよぅとうもろこしそろそろ取れるよぅ>>471
ブラストゴリラ聖女な魔法少女味がある…
なんか妄想が爆発しそう…
すごくいい…>>471
おぉ!
ジャンヌ!
https://twitter.com/hagitcho/status/1152138724722896896
鎧っぽいのが見えないとマジ退魔に——>>471
やっぱり身体のラインが出るスーツはいい文明
あとネロのポニテってなんか新鮮だね>>486
沖田さんです!誰がなんと言おうとして沖田さんです!違ったら謎の水着スレイヤーXとなって復讐に現れます!>>492
………荒らし観察を経てないピュアな心を持ったスレ民だ!保護しないと!>>451
わからんのか、この戯けが
土方さんの絵を担当してる余湖裕輝さんが描いてるニンジャスレイヤーキョート編を連載してたりするぞ!>>480
七章辺りで光点が世界中にびっしり付いたらビビるよなあ>>500
あんまりこういうところで話題にするべき内容じゃないしね
かなり痛ましい
いや痛ましいなんて言葉も生ぬるい大事件だしビッグノッブがスルトの一撃を融解しながら受け止めて、スルトをでかノッブにしたシーンは名シーン
>>504
その後土方が新撰組認定する事で無力化して配布し、土方を通じてオフェリアとスルトが互いを理解するシーンは感動的だったね・・・
スルトの炎が消えた平和な世界でゲルダがたくあんを入れたおにぎりを頬張るシーンは涙が止まらなかった。>>479
黒リボンだし白じゃないかな?インドのお菓子をいただく機会があったんだけど本当に甘くて草生えるんですよ
>>496
ワカメじゃない方のシンジ君のせいでこうなったからね。>>475
ジョジョは荒木さんが書き直そうとしたら全部直したくなるから誤字とか明らかな間違い以外は一切手をつけないって言ってるからね>>507
うちなんてまだ対白蟻&G用の薬の効果残ってるはずなのに現れたけど
数年ぶりたったからキンチョーの置き場がわからず逃げられたよ>>492
そんな嘘だとまるわかりな嘘に踊らされてる位なら筋トレしなさいよ!!>>511
続きは創作談義スレで!(続きはweb風に)>>511
クオリティは別にええのよ、稼ぐわけじゃあないのなら
趣味の段階では出来は気にしない
上手くなりたくなったら努力すりゃあいいのじゃ>>483
紛争地ど真ん中だから難しかったとかじゃなかったん>>519
本当web連載以降のキン肉マンの新キャラたち便利サバフェス開催中だからこそ言おう
創作は楽しい/辛いぞ!!!
なんでこんなに辛い思いして書いてんだとか思うけど完成したら達成感あるしブクマ数がめきめき増えると同じ嗜好の人がそれだけいると分かって嬉しくなる
つまらんの書きやがって死に晒せ人生やり直して面白いもん書け(鬱期)とか思っても、やだーみんなこういうの面白いって思ってくれるの?やってて良かったばんざーい(躁期)ってテンションの上げ幅下げ幅あって刺激的だぞ
創作は楽しい/辛いぞ!!!>>524
え?ワラヒハタノシヒ?>>516
マスター適正値とは何ぞ
オルガマリーはこれが全くなかったのだろうか?>>516
再び獣国のトラウマを発症し精神が不安定になっていると思われます。
早急強制就寝処理を施します。>>492
いや、FGO関係ないよ?当たり前じゃん。
いちTwitterの反応で単語でてたけど、まっっっったく無関係です。>>520
えーと、読みきり版デスノートのデス消しゴム?>>529謎ポーズのルヴィア可愛い
>>533
むしろ防災グッズは賞味期限切れる前に食べて入れ変えていく方がいい。
そうして災害に備えるんじゃよ僕はね、かつてのラスボスと主人公が手を合わせて共通の敵と戦うシーンが好きなんだ。特にどのアニメの戦闘シーンがいいとはいわないが
ゲーティアとぐだが共闘しないかな>>533
非常食や飲料は定期的に交換などの管理が必要だよね。ただ10月は早いと思うぞ食いしん坊さん。>>451
秋田書店の赤い核実験場だよ>>533
非常食はまずいくらいが良いらしい…(ポリポリ)>>533
食べて確認大事
美味しくない非常食も結構あるからこういうときに確認しておくのがいざという時重要
特にアルファ米系は当たり外れが大きい(個人の意見です)から食べると良い
白米よりカレーピラフとか五目ご飯のがまだマシだったりするから食べて確認大事だぞ
自分の勤め先はそれで毎回アルファ米のメーカー変えてる
でも予算の関係安いのしか変えないから変えても美味しくないぞ♡>>539
懐中電灯とかいざ使おうとしたら電池切れてたりするからなぁ
チェック&メンテって大事>>541リリィも大概エロいのでは?(拡大して見ながら)
>>466
実際のとこ自分が最高傑作だと思って十年位保存しておいた絵、文章、仕事の成果物を見ると恥ずかしくて色々手を入れたくなりますよ?
須藤監督みたいに資料まで用意して「これがいいんです、変えなくていいんです!」て熱く断言してくれる人ってとても大事ビスコの防災缶はほんとにそのままビスコだから美味しくていいぞ
普通のビスコ過ぎてびっくりするからいざという時はすごく安心できると思う>>531
あいつらはキリギリスとかカマキリとかに近い生き物で、サナギの段階がないし羽根が固くもない>>541
リリィのたなびくマントがヒーロー味出しててよき>>529
これバベジンとフランちゃんじゃん。ということは地下のあれはアイツの遺産だな(一方的な決めつけ)>>519
今回ばかりはあやつが正しい>>529
魔眼列車前日談
フェイカー「マスター。何を見ている?」
ハートレス
「ええ、姿を借りる予定にしている少年(カウレス)のパーソナリティを知るために、彼が好んで見ているカートゥーンを見ているのですが。いやはや、これはなかなか面白いのです」
フェイカー「ふむ、当世の歌劇か。ギリシャには青銅巨人がいたとされるが、その系譜か?
酒の肴に良さそうだな。私にも見せろ」
(数時間後)
フェイカー「なにをしているフランノワール!貴様の信念はその程度か!性悪な戯曲家の幻力ごときに囚われおって!」
ハートレス「いえ、これは仕方ないのではないでしょうか。他でもない自分の父親に関することはのですから」
フェイカー「父親だろうが母親だろうが知ったことかぁ!子は親は選べないからこそ自分の道を選ぶのだ。少なくともアイツはそうしたぞ!」
みたいなぐだぐだなフェイカー&ハートレスの前日談的な短編とか見てみたくなるなあ>>552
只の飛蚊症>>541
ワダ先生デザインだからね……>>541
皆現代のバトルヒロイン味あってエロかわカッコいい
手足のゴツさにスタイリッシュな服が最高>>560
赤兎馬>>541
絶対領域って良いよね…Gが出てきたらクイックルワイパーで潰してるわ
離れた位置から確実に物理が安心>>560
非常食を作りそうなサーヴァント?
キュケオーンだね、ちょちょいのちょい(呪)だろ>>560
まず濃厚なエーテルの肉体が魔力以外になる可能性を議論せねば
ていうか俵さんでよくない?子供に人気がありそうな赤兎馬とエジソン
>>557
ゴキブリは遺伝子的進化に最適な雌雄交配と、自分のクローン生み出せる単為生殖の両方できる超生物でからな
なんなんだテメー、ギャオスか?>>567
アオアオステイ俵さんはいいぞ、強くて頼れ、飯問題も解決できる
スレ民のみんなちょっと聞いてくれ。
一月半使用不可能になってた自宅のWi-Fiが今日ようやく復旧したんだ。そうか、これがかつて自分が当たり前に感じていた世界(速さ)なんだな……>>570
そんなことはさせない。ジーク君に怪獣映画いっぱい見せてドッグファイトするんだ!!!>>552
まじなら眼科行きなされ…>>580
公式に言ってくれ!>>560
サーヴァントの一部を食べたらっていう話かな?
そういえば前にも話していてまんわかで丁度そういった話が出たときありましたね。>>569
こ
れ
は
す
ご
い
スキップしたせいで気付かなかった。ジキルは何もなしなのー!?>>580
ショタコンでしょ()>>576
ガタキリバ(50)超えてメタルクウラまで行くかな?>>572
どうしよう、めっちゃ頑張って欲しい>>569
男装女子好きの俺、不意打ちのイケメンモーさんにワンパンオーバーキルされるの巻
そうか、キュン死とはこういう感覚なのか……>>592
第三再臨の姿で接客とか明らかに裏ガールズバーだもんな……。>>591
ゴキは亜社会性、社会性持ってるのがたくさんいるからな……
しかも人間より恐竜より前から存在してるから人理の比じゃないジャック「ねぇねぇ!虫さんたくさん見つけたからおかあさんの部屋に入れておいたよ!」
ぐだ「え、虫ぃ?」
ジャック「かごの中!」
ぐだ「これかな、ジャックの言ってた虫。んー?」
ゴキブリ×10「ちわ」
ぐだ「ホッッッッッ!!!」マイルームで色んなキャラつつくのは楽しいぞ!
推し以外にも色々話を聞いてみよう!ゴキブ理焼却……ちょっと俺もゲーティアさんの聖杯デリバリー手伝ってくるわ
>>605
嫌です!Gもドミノローチみたいなのなら精々デカいテントウ虫風でまだ可愛らしいと言えなくもないんだけどねぇ……
>>603
たまに素に戻るエイリークさんめっちゃ面白い>>595
作業完了!!シグナルグリーン!!
巴御前「巴行きます!!」
完璧なクラッチミートを決めた巴御前の愛馬は、基部と涙の別れを果たしたホイールガンをくっつけたまま、コースの繰り出していった……。
アンセーフリリース。10秒のタイムペナルティを食らった巴は無線で「ふぁっくおふ!!」と叫んだ。>>607寧ろ新たに生産していく気では?
>>614
ダグザの大釜だっけな>>541
みんなかわいい(語彙力低下)>>605
そんなことしたらユーザー0人になるわ!まだG型のエネミーっていないよね
>>614
エレナやメイヴが言っていたダグザの釜ね。中から無限にお粥のわく鍋だよそしてキュケオーン、ノッブ>>614
ご飯が理論上無限に出てくる何か…おいしいお米が大量に……一人いますね…>>608
ああよかった。ジークだったものが散らばっているのかと…>>601
斧持ってるからバーサーカー(適当)
ふと思う、バーサーカーは普通話さないよな?>>621
問題なのは不潔なところでも行き来できるから汚染を広げること。>>541
手にしてる武器は何かしらの宝具じゃろ? あたしゃしってんだよ!!>>630
、、、森の清潔なGやちゃんと育成したGは
って話する?非常食食ったが普通に味の落ちたカロリーメイトだったわ
あと2個………
あ、その非常食は本来会社に置いてたものだけど、賞味期限が1年切ったから新しいの貰って、その古いやつなのだ
だから買い直すなんてことはしないと思う例えばの話なんだが、Gを食べて育った豚は食用にできるのか
>>631
ちゃんと飢えた人間には粥とか消化しやすいものを
って天草には釈迦に説法か>>631
これは生前の経験から一番ツラいことを理解した行動>>631
インド人たち「ジャポニカ米はもっちりしすぎてどうもな」
(インディカ米も余裕で出せるだろうけど)>>569
スーツ女子はよい文明!!!
ちょっと眠かったけど完全に目が覚めたわ!!>>631
切実過ぎる………そうだよな、年貢の取り立ても無限に幸が沸けば困らないよな。>>645
うん、もうこの話はやめよう>>621
ムカデは痛いだけだし蜂は触るか巣の近くにいなきゃ刺さないぞ
しかし(家の中の)ゴキブリやハエは赤痢なんかの病気を運ぶ可能性があるから危ないのだ
家の中じゃない野外のゴキブリはコオロギなんかと変わらないから勘弁してあげて(野原にいるチャバネみたいなのもモリチャバネって別種で家に入らないからね!)士郎と共に歳を取るために聖剣も聖槍も捨てたアルトリア。彼女もとには鞘のみが残る。
久しぶりにコラ作りたい
剥ぎコラ作りたい>>646
数年に一度は聞くから本当じゃないかな>>637
そのGがナニカで汚染されていなかったら食べられるのでは…?>>646
まあゴキブリの危険性ってイコール人間の生活環境の不潔さなんだけどね
森ではむしろ清潔な虫だしよーし、よし!一旦落ち着こ?ね?
>>654
質の高い量の暴力って怖いよね…>>641
マスアタック(スズメバチによる捕食殲滅攻撃)怖すぎでしょう…しゃーない。15分までに15よくてよでガチャにいく
しかし奴らの生理的嫌悪感を掻き立てる造形はなんだろうか。というか何故我々はあれを気持ち悪く思うのか、
それにしても、熱中症で倒す(自爆含む)ってなんか日本ぽいやつやな…
キュケ魔女vsスズメバチの巣。
>>560
クンタラの事かぁぁぁぁぁぁぁぁ!>>665
普通に拷問!闇金ウシ○マくんにもあるやつ!>>657
バルサンするときは隙間を埋めて隠れ家になりそうなところ開放して周りの家にバルサンすること告知してからね。あとお皿とかは終わったときに全部洗うこと>>613
ある意味最強の宝具だよね、無尽俵ひとつで食事には一生困らないんだし藤太さんの宝具はマジで争いを止められる宝具だから凄いよね
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第231回】ダグザの大釜
ケルト神話に登場する神 ダグザ(ダグダ)の持ち物で誰をも満足するまで帰さないほど大量の食事を賄える大釜ですね 聖杯伝説のモデルの1つだとか
この誰をも満足〜のくだりから食べ物が無尽蔵に溢れるという解釈になったらしいです。あと死者を煮たら生き返るらしいですナンデ?
マイルームで術エレナさんに聖杯について聞くと「ダグザの大釜」を引き合いに出します
ちなみに水着エレナさんに聖杯について聞くと雑にマハトマ認定されます どっちだよ!>>672
でもお腹がいっぱいだからと言って争いをやめる人間は多くないと思うのだ。人は富や名声を求めてしまうものだから>>665
マジレスすると、スズメバチが凶暴なのは新女王が産まれる9月以降。またハチミツは主食ではないので今の時期だとprprされて終わりの可能が高い。但し、芳香剤の中には攻撃フェロモンと似た生物のモノがあるので、ヘアスプレーや香水をしてると襲われる可能性がある。そんなに不快害虫が好きなら専用スレでも建てて一生そこで話してればいいんじゃないかな
https://twitter.com/hagitcho/status/1152151827841839106?s=19
近衛さんが火炎放射機振り回している>>674
UBWの話で思ったんだけど
最期のギルの踏ん張れってやつであれ本当に士郎が助けてた場合はどうなるんだろ?
借りができたとかで今回はやめるんだろうか?>>642
いくら聖剣聖槍が強かろうと、いくら円卓の騎士たちが強かろうと
アルトリアが真に欲しかったものを叶える宝は手に入らなかったというのは悲しい話だよね>>673
(いつも術エレナさんの服がズレそうで心配)>>682
連続大成功教、極大成功教、便所教、職場教、他人に引いてもらう教とかしかし遊園地キャストやレースクイーンと、今年はリリィの出番が目立つな。やはり今年の水着はリリィなのだろうか(直感:Eマイナス)
古代ローマは小麦粉で太らせたカミキリ虫の幼虫や、イナゴで作ったガルムを食してたというから、ネロちゃまも食べてたかもな。
>>689
その後のフランちゃんとのくだりもア゛ーッ
ロンドン仲良し3人組最高かよ>>693
素材のことね
スカラベは再生の象徴、太陽を運ぶものとして信仰されてるのはしってる>>697
ハゲがボスのあれか。部屋に蜘蛛がいると少し心強く感じるよね
>>705
ガチャ画面で大きくなったり小さくなったりする光があるやん?あれが最も大きくなった時にガチャる>>705
画面中央上辺りに緩やかに点滅する光源があるから、それが最大の時だったり最小の時だったりに合わせてガチャする>>708
虫擬態の一例定期的に虫の話するよね
>>708
バーサーカージャン・アンリ・デュナンも実装してアンリ四天王にしよう虫関連の敵だとトリコのトミーロッドが好きだった。虫って人サイズになると強いよね。バキもカマキリが人サイズなら象を捕食するっていってたし
>>707
ジャンヌがジーク君の体内(なか)に入るのか・・:>>708
アン(&メア)リ(ー)で二人無理矢理増やせるな
あとはそこで両手を挙げて主張してるアイリs…アンリスフィース>>715
武蔵ちゃん……ハァハァ……>>688
カフカとか出て欲しいなあ。ライダーで召喚されて欲しい。
変身しそう。>>717
まぁ、虫の話から虫を食べる話に発展するなんて千里眼持ちでもないと予想できないからしゃーない。水着けーかさんほんと可愛い。
>>703
次作だとエジプト最初の王が出てくるし、もし三作目があったらギルガメッシュも出たのだろうか>>728
よし、無視しよう。虫だけに! 虫 だけに!神霊に生態系を根本から変えられた異聞帯でダーウィンやファーブルとかの生物学者が自分が研究してきた生き物の力を借りて戦う話なら考えたことある
自分たちの種が一切残らない世界なら人間だけじゃない他の生き物たちも黙ってないだろうと思ってじゃあ可愛い虫の話をしよう
蚕ちゃんは真っ白けで可愛いぞー
しかも自然界では生きていけない完全家畜化した昆虫だから人間に頼らないと絶滅しちゃう
成虫になっても飛べない真っ白な蛾、だって飛ばなくても人間が交尾の補助をしてくれる
管理願望のあるタイプの人間にはハマる昆虫だよ
カーマちゃん気分で「虫として駄目駄目ですね、でも私なら愛してあげます」出来る虫だよ>>703
巴御前と相打ちしたギルタブリルのイメージはハムナプトラのスコーピオンキング>>723
マジか、じゃあFALLOUT世界おなじみラッドローチ君は実在できないんですねヤッター!
……と思ったけどあの世界だし核の不思議エネルギーで身体強化とかされてそうだなぁ、人為的とはいえカメレオンからデスクローが出来る世界だもんなぁ……>>739
昔の作家、ロックでナンボなとこあるしね…
今も大体そんなもんだって?せやね切嗣「誰でもあんたのこと簡単に好きになると思うな」
>>733
ロボ(人間ほぼ絶滅?ヤッター)
ロボ(は?大地が白くなって同族消えてるんだが!?)(憤怒>>560
アビーちゃんに触手を喚び出してもらってだな…
まぁ腹は壊すまい…>>740
魔王ノッブ欲しかったなぁ…(復刻水着分も使いきって引けなかった)FGOドラマCD 〜ドキッ♡クリプターが添い寝して囁いてくれる音声〜
「……妙なヤツだな、藤丸。捕虜の僕に一緒に寝てくれ、だと?相変わらず、魔術師らしからぬことを考えつくんだな。はん、まあいいさ。どうせ僕に選択権はないんだ。いくらでも付き合ってやるよ。」
「予め言っておきますが、変な誤解はしないように。私はキリシュタリア様に全てを捧げた身。これはあくまで、後輩への親睦の一環であって……って。もう寝てます……?」
「くっ、殺.せ……!後輩の分際で私に令呪を使ってこんなことを……!?おのれ、私が寝惚けて自爆しても知らないわよ……!」
「あら、私と添い寝を希望だなんて!藤丸ちゃんにも甘えたトコあるのね?可愛いじゃなあい!いいわ、今夜は私の胸でぐっすりお休みなさい……?」
以下略>>746
ヘレディタリーのラストの「パイモン万歳!」連呼はキリスト圏の人にとっては壮絶なバッドなのかもしれないけど、なんかシュールギャグっぽかったなあ>>747
いつもぐだぐだ関連になると頭のネジ外れちゃう某絵師さんが超真面目に考察してて震えましたよわたし>>757なんでさラキスケの時とか可愛かったやろ
>>755
どうした急に>>755
という主観的主張と言うレベルの高いギャグ>>724
その宣言を聞いた後、無視されるBBちゃん想像した
俺はぼっち飯しながらその様子を見守っていた『誰でもあんたのこと簡単に好きになると思うな』
『おもしれー女…』
『とりあえず付き合うのは八巻以降でそれまではうまいこと読者をやきもきさせ発行部数を伸ばしましょう』
『それは腹黒い女だろう』>>762
これが(心の)闇の魔術儀式…>>769
更にトミノ調なら「誰でも好きになると思うな!そんな簡単にあんたの事を!!」とかかな?>>774
「項羽様」村正「ああん?嬢ちゃん、ちょっと見せてみな」
邪ンヌ(水着)「あ」!ちょっといきなり私の刀をみて何を!」
村正「随分と使い込んでんなぁ……それにしても妙な……おい嬢ちゃん、この刀は何の『炎』で打った?」
邪ンヌ「はぁ?一体なにを言って、あんたは何?刀鍛冶なの?その刀は私の憤怒の炎で――」
村正「綺麗な刃紋だ。きっと、この刀を熱した炎をそらぁ『綺麗だった』んだろなぁ」
邪ンヌ「!?!?!?!!」>>765
英霊旅装で鬼ランドをうろつくサリエリかぁ…
うっ(Overkill)(えっち過ぎる)(色気が凄い)>>762
マフィア梶田の動画もお忘れなく>>735
これか「トゥリファスにて」で悩むけど回避使いにはそう会わないからトゥリファス使っちゃうんだ!>>754
このあと、確かカミーユに求婚したけど、振られて宇宙ストーカーになったんだよね…>>774
ラニ=Ⅷ「I Love you.(生まれたままの貴方を愛しています。)」>>751
閃いた
ちょっと透過率70%くらいの布にしてくるか………>>774
ジャンヌ「必ず会いに行きます」
ジーク「あぁ、待ってる」>>782おっしゃる通り人によりますしね…と言っても好みの問題ではありますが
「君を、絶対に許さない」
「俺はね、巴さん…前からあんたに惚れていたんですよ!!」
巴の肩を掴んで、唇にキスをする立香君。
絆10の巴さんにされるととキツイのは、震える腕で胸を弱々しく押され、潤んだ目で見つめる拒絶の態度だと思うの。
殺されるならしゃーないと諦められるが、女の顔を見せた巴さんに儚いが完全な拒絶の姿勢を向けられたら、泣くと思うの。
このスレにいる巴さん推しに、上記の巴さんを幻術で見せてあげたい。>>750
アルトリア「シロウ、せめてお題には答えてください。というわけでアグラヴェイン卿、座布団全部持ってって下さい」>>773
虞美人さんはサーヴァント全員にあだ名つけるような人じゃない!>>788
どうせ左乳首出すから半裸じゃだめかな>>780
よろしい、持って行きたくば持っていけ。
この私を座布団の上から退かせられたらな!!>>797
やたら豪華な配役の解説おじさんで駄目だった
フェルナンドは見た!>>801
同じゲームのそれぞれのストーリーに出た!>>801
「同じゲームにいた!」>>803
全裸の時にカメラ向けてもポーズとってくれると信じてる>>761
これと同じように父上が女のはずない
ないったらない>>790
「許(はな)さない」って言葉がね、凄い心に来た
同時に、空の境界という物語を締め括るのにこれ以上相応しい言葉はないと思ったよ>>801
刀作った経験つながりかな
邪ンヌの刀って自作なのよね、動機はともあれ密かに努力とかしてたんやろなぁ>>804
私も極地と協会服が最後まで残ったなぁ…よその国みたいに直截に言う文化じゃないでしょう僕ら、
って意図で月が綺麗ですねと訳した(という俗説の)話に対して
よその国代表みたいなローランが月が~言うのってどうなんじゃろうネウォーターシャイン
クリバフ+20%,毎ターンスター4個、必中
トゥリファスにて
クリバフ+15%,毎ターンスター4個.NP獲得量+15%
月の湯治
クリバフ+25%,毎ターンスター4個
クリバフの湯治、NP効率のトゥリファスって感じかな
ウォーターシャインは必中持ってるかどうかを考えてるうちに選択肢から消えそう、スイートクリスタルもよく忘れる>>812
ヒョッ(泡ブクブク)>>774清姫「安珍様ぁ♥️」
>>813
英霊が現代知識インストールされる世界でそれか言い出したら頭痛くなって肩凝っちゃうぞ>>823
解釈違いです!!が、それはそれとしてスルーズに罵られたいです!!!>>817
この後ぐだ自分を呪って自.殺をしちゃうかゆっくり心が死ん.でいきそうアルテミスが綺麗だね
>>829
ばくだんいわみたいな容姿のセリヌンティウスですね>>829
セリヌンティウス「なんだ…今度は結構かわいい巨人か…」>>820
これは安綱ニキ大当たりやろなあ
髭切欲しいれす>>829
セリヌンが死ぬゥー!夢ってのは呪いと同じなんだよ…
>>836
カッコいい5/7/5に7/7を付け加えることで台無しにするスレ思い出した
………なんでだ?関係無いよな?>>836「殉死も許しません。自爆も許しません」
目を離した隙になにやらポエットな流れに!?
これはスレ民達の黒歴史ノートの封印が解かれ始めている…!>>837
バク「呪いおいしいです」>>844
(作者じゃねえ読者だ)>>838
まあ型月完全新規お断りなところがあるけど明言してないからタイトルだけ見て迷い込んじゃう人もいるんじゃろ>>844
最初期の犯人が催眠音声(真')できる犯人だし
ところで、
ネウロの歌手って下手したら「新しい血族」入りさせられてた可能性あるなよなあ
作中犯罪者でも最強クラスだし>>843
黒歴史ノートがこんなに軽い内容なわけないだろ!!(自分の黒歴史みて吐血しながら>>842
A「鶏肉おいしい~そこのセブンでななチキ大量に買っちゃったよ」
B「842」
これで呪いになりますか?姫君最高じゃん
彼女はそう言って旅立った。
その言葉は呪いとなり、僕の心を蝕む。僕は姫君じゃない。だから、僕は彼女に愛されない。
なら、僕は姫君になればいい。最高になればいい。
そう、最高が姫君なのだ。
僕は今日も勉強をする。
最高にならなくてはいけないんだ。>>854
やじゃるん>>854
これで貴方も家族です(ファミパン)>>854
芸術点高いと思うよwwwマシュかわE
マシュマシュかわE
マシュかわE
ぐだを>>850
だから事件簿も「事件簿」とはタイトルに書かれてるけど推理ものだと思ったら大間違いだぜ、ってことで………>>840
最古の魔術言うつもりやったが
誤字した結果「最後の魔術」になって余計に意味深になってビックリ
(これこそ言葉の魔術?)
鋼の大地でも月の珊瑚でも、言葉の魔力は現役だからな。>>844
事件簿もセーフですね!!>>854
武蔵ちゃん……フゥフゥ……>>861
落ち着け、彼(?)はちゃんとよくてよ教をやっている(刀を押さえる)>>842
私は黄金チキンのが好き…(見かけないけど)肉欲がない世界
>>840
誤字のせいで二世による魔術への死刑宣告みたいに・・・>>872
あの二人は全部混ざった関係だと思っています>>870
セイバー「あ、あの…シ、シロウ…///」
士郎「い、いいいや!///そんなのはネットの迷信だっ!!!////真に受けるなセイバー!////」
桜「…………ふぅん。C以上か…」>>876
ニコニコもabemaも間に合うよ>>876
年末にやって0話は有料だけど1話と二話は今なら無料やね>>877
これから毎日コロニーを撃ち落とそうぜ!
アイムシンクトゥートゥー♪>>882
うむっ♡これからも余を存分に愛でるが良いぞ、マスター♡アスクレピオス先生、>>887にコメントを
>>817
━━━脳裏にこびりついた今際の際のその言葉がいつまでたっても色褪せない。椿の花のように真紅に咲いた、穏やかな笑顔。
━━━その意味をいつまでも考えて、これからも考える。
━━━そうすればその色彩を忘れない。うちのネロはツノが生えてきたからオルタ衣装用意してる
>>887
つ野菜ジュース刑部姫さんは、バレンタインイベントの時点で先輩に抱かれてもいい勢になっているので、打ち首獄門でシュ。
ビッグマック1個ぶんのカロリーとオーソドックスな天ざるそば1枚のカロリーは大差がないという事実
からだに悪いのは分かっているが、久々にジャンクな食事をしたいぜ>>891
元々あんこの隠し衣装で出たし見た目の違いはないからなあ
喋らせちゃえば一髪でわかるけど>>896
異議あり!カロリーは同じでも栄養分は違うと思います!!でも、糖尿病とかじゃないならたまになら良いと思う!俺がポテトだ。(建ててきます!)
>>901え?ツノのある動物を出してる教授のことじゃないんですか?
>>900
あとは、スレ立ての呪いてますね… 立てたら解けるよ♡ふじのんが音を立てて蕎麦をすする姿に興奮した子は手を上げなさい。先生怒んないから。
あ、今マックナゲット15個入りが390円だぞ。しかもソースが四種類。さっき、アビゲイルがストロングゼロを飲みながら食べてた。
>>906
(ビックマックへの執念というか、信念が凄い…)そういえばネロオルタが上の人になるなら、下の人はだれがなるんです?
>>906
セイバーオルタ(無言のサムズアップ)建ててきた。
>>909
あ、まだ見てないや。他作品スレ案件にならない程度にFGOに例えて魅力を語ってくださいまし~>>909
ふへへ>>906
サンソン先生、お願いします>>912
マッシュポテト!!(乙乙)>>888
ピースサインと凛々しい表情が最高
リリィなだけに!リリィなだけに!!>>915
マシュは普通に食べ物で遊ぶとかは絶対しなさそう>>895
千夜一夜物語も凄く…エッチです……>>921
ブロックノイズまみれで草
これはそこそこ摩耗してる頃ですね…士郎「セイバーはよくピースするぞ」
凛「へぇ……意外ね。一体どんな時セイバーはピースするの?」
士郎「それは夜に両手で―――あ、なんでもない。セイバーハ、ピースシナイゾ」「お湯だけで済むなんて文明様様だねえ」って言いながらヘクトールがかぷめん食べてる
>>915
ぐだ「ふむ、これは本当に美味しそうだ……味が落ちる前にいただくね?ハムハムモミモミムニュムニュフニフニフニフニフニフニクリックリッチュッッ」>>845ギターぶん投げるのか
>>927
カップ麺のすごいところはお湯があれば美味しいし、お湯がなくても食べられることだと思う。助けられた。>>932
どうせなら乳上のおっぱいでマッシュして欲しい天気の子はいい
もう語彙力が消滅し―現代兵器に興味津々そうなサーヴァント、ヘクトール・イスカンダル・ペンテンレシアとかかな?
三人で模型を使い自分ならこう攻めるとか議論しそう>>933
天才(変態)かなって思った>>942
カルデアを介さずに契約した唯一のサーヴァント来たな……!!ガウェインからはお日様の匂いがする
トリスタンからはふれあい動物園の匂いがするリリィがまだアルトリアの衣装違うだった時の凛々しい顔のセイバーリリィもいいぞ。画像はないけど
>>939
モーさんもApoで戦闘機気に入ったりしてるよ。ジャンヌも空中庭園攻略会議の時に現代兵器も使えれば楽になるのに的な発言したり、カール砲の性能に感動してたりする>>942
そりゃ台本に「とにかく可愛い」と書いてあったんだから可愛いに決まってるだろ!>>924
マザハ(バビロンの妖婦)は黙示録の獣に乗って現れると言うし、マザハ(ネロオルタ?)がキアラやカーマみたいに実装されたら、クラスはライダーになる可能性が高そうかねぇ?>>941
鎧来てるから常にムワッムワやぞ絶対>>906
あなたの気持ち……とても、よく分かるの。
\ ア ビ ー 共 感 />>953
オジマンとセリヌンティウスが超☆融☆合>>906
何だかんだ必ず年に一回は食べたくなるよね、マック>>945
そんな、餓死しそうなマスターやスタッフやサーヴァントの口に捻じ込みながら「家族ですよね」だなんて……ビッグマック異聞帯
>>947
オラオラオラァ!!
ケイ卿のスター・プラチナが炸裂するぞ>>959
それデマ>>942
アッド「こいつはとんでもない美人だなこいつの兄貴はさぞかしシスコンを拗らせていそうだなおい」>>959
ダニの死骸云々はガセって聞いたけどリリィちゃんに斬り殺されたい
あの可憐な少女の幼い手にかけられたいで候>>961
アンコ時代かな?>>949
ところで妹さんは実在してます?ヒロインXリリィとかもユニヴァースにはきっと居るんだろう
>>959
サーヴァントなんてなぁ!あらゆるエネミーの返り地浴びまくってんのよ!
ダニくらいなによ!>>956
ただイラスト描くのが下手だからパンに見えたら勝ちってだけだよ………>>959
ダニの臭いは迷信で実際は脂や洗剤なんかが太陽光で分解された匂いらしいですわよ奥さん>>977
可愛い…可愛い……この流れなら言える
セイバーリリィの薄い本もっと増えて>>977
よし。>>949
君は妹をそういう目で見られてしまうかもしれないと心配するくらいには妹に自信がありつつも兄として自らがそう見てはいけないという自制心を併せ持った兄だと言う事だよヨスガノソラのアニメも9年前か……
>>929女子大生とJC感あって非常にベネ
2人ともお持ち帰りしたい>>938
何を言ってるんだ?ししゃもの卵の気持ちになって子持ちししゃもの食事をする
>>980
士郎(三十歳)との薄い本がいいな1000ならみんなカルデアの制服がアロハシャツに
>>965
その後、しばらくの間、ランスロット卿に声をかけることを控える円卓の騎士たち
ガウェイン「そっとしておこうと思いまして、マッシュポテトを添えますね」
トリスタン「そっとしておこうと思いまして、励ましの曲を添えましょう」
アグラヴェイン「久々にワロタ」>>971
家庭版アンコ>>987
う、うん…?大丈夫?ビックマックる?>>986
ついでにヒロインXの兄という設定があってもいいかもビーストVI顕現
ビックマック異聞帯
1000ならノッブ妊娠
1000ならキルケー大勝利
おっぱいで料理
Fate/Grand Order雑談スレッド1195
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています