雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1192
https://bbs.demonition.com/board/3929/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/こうして生まれたのがお前よ、エミヤオルタ
乙
士郎、僕はね。
人間をやめるぞォ!>>6
水着武蔵ちゃん礼装……ハァハァ……抑止力「かくして生まれたのが君だよ、エミヤ」
>>6
おめでとう!星5一枚、星4二枚とは凄いな!まさかテキトーにやったので1000取れるとは思わなんだ
(DRACU-RIOT!ネタか、サノバウィッチ来たことだしドラクリもSteam入りしないかな)
スレの開始からよくてよ教の結果で溢れてんな……自分も牛若か茨木の宝具重ねたい…
けど去年引くまでにジャンヌ5枚来ちゃってたから攻める勇気がない…花の慶次読んでて気づいたけど景虎と段蔵って面識あるんだね
>>18
手錠と首輪も付けよう>>19
…ならば行ってみるか
18:30までに10よくてよで10連だけ回します>>20
元気そうに水飲んでたぜへへへへ……。
でも何で手は縛ってないのに、目隠し外さないんですかね?とりあえずもう一日は尾張にこもる
>>22
結果的に童貞も捨ててるからセーフセーフエドモンイベはやはり一回クリアしたらバナー毎消えてしまうのかな
メインに近い話だしソロモンみたいにバナーだけ残して欲しいなぁ>>27
(武蔵ちゃんはろくでなしな女だからダメな男に好かれるんだろうなあ……(ブーメラン)>>32
吾そういうのちょっとダメだと思う 酒呑のように酒を飲め酒を>>32
そういやあんた 面識あったんですかね?パイセンの血液なら飲みたい。
>>21
影虎は段蔵の能力を評価していたけど、敵に回ったら厄介と感じて暗殺を決めた。身の危険を感じた段蔵は宴の時に舞をする女のからくりをだしてその隙に甲斐に逃げた>>32
お前の死徒系だろ頸斬ってやるそのまま動くなやったー
前スレ30でエドモン狙いのものですが
最初の監獄島から2年半強…
復刻でも引けず去年のサバフェスでもダメだったが
ようやく引けたよ…ありがとうございました。
ああ、これで次はスカディだ(白目コヤンスカヤまで貯めると言ったけど勢いでぶん回しちゃった…
>>39
あっ画像忘れましたおっと、届かないか…
今回は我慢、石は今年の水着に賭けるとしよう>>44
おー、これなら解放しようかな
単純に伝承だけでイーブンな訳だし>>45
良かった、等倍でも割と回れるのねエドモン>>44
これは凄い。解放してやろう監獄塔でジャンヌを倒しても消えなかったんだけど仕様だっけ?それともバグ?
>>46
宝具レベル1だと前やった時は威力足りなかったりするしカード運絡んだりしない?>>35
吾流石に直太は泣いていいと思う……エドモン宝具1でも十分だって誰か言って
>>56
で、でもエドモン以外は全員持ってるし……四周年と今年の水着も控えてるし……>>59
パイセンはずっと一緒だっただろ!(ガンギマリ)(早速AP尽きてやることの無い自然回復勢)>>58
高体力の敵が出る周回以外なら宝具1でも結構強いぞ>>64
崖下から声が聞こえる……こわ…ジャンヌを倒したのに何故かバトル画面からジャンヌが撤退しないでその場に居座ってるバグに出会った
ジャンヌ「負けましたけど、負けてません!」>>64
ああそうだな
便乗でのよくてよ教程危険なものは無い(よじよじ)んーとね、サマフェス復刻でサポート編成してたら当時実装鯖0に対して凸星5礼装がぞろぞろ出てきて地味に古傷抉ってくるのね…
>>71
ムネーモシュネーさん!>>68
ヒント:絆礼装キリシュタリア様がギリシャにいる事とアニムスフィスの弟子である事と星座になっているのはギリシャの英雄である事に繋がりがありそう
>>69
やっぱりこれバグだよね
ずっといるから驚いた>>82
項羽様、なんか銃持った黒いの、胡散臭い夢魔がいれば、割とスカスカなんていらないんじゃないかしらね。>>71
いやあまさか☆5礼装にスーツを着崩しネクタイを緩めてうっすら汗をかいたⅡ世の世話をするグレイちゃん礼装が出るとは思いませんでしたね>>82
今パッと考えたけど単体全体でこんなもんすかね
他にいたらごめんねスカディの5積みの誘惑には抗いがたい
>>57
全部同じじゃないですか!?>>64
突き落としなどとんでもない。私はただあなたの欲しい鯖を引きたいという願いが叶うようお祈りをしただけでございます。>>87
システム組む為だけにガチャ回すのもあれだしね。
好きなキャラのためにガチャを回して好きなキャラで周回するのが健全よ。>>83
スカスカ、凸カレ、適正鯖、特定素材とQP
(ものによってはマスター礼装も)
富裕層かどうかはともかくそれなりに長くプレイしないと届かない領域ではある>>92
狂スロはスカディ来る前から強い強いとは言われてたな。カレスコとか孔明いるけど宝具→クリ殴りがカードあれば確定で出来るから周回でも起用されてた
エルバサとよく使ってたなぁ>>92
スカスカしたり、宝具重なると凄い強い。あとは雑に強い>>99
今なら絆も上がりやすい!さあバカンスを楽しもう!
─永久に>>101
えぇ~そこに魔法のカードがあるじゃないですかぁ~>>99
でも水着BBちゃんやべーもん取り込んだんでしょ?
そんな娘を召喚して絆を深めるなんてなにがあるか…あと個人的な趣味として水着BBは第一再臨のチア風衣装が一番シコいと思う
>>101
そこに魔法カードがあるじゃろ
ちなみにジャンヌさん狙いだと
なかなかジャンヌが手に入らない状態に
「どうしても聖女が手に入らないというのであれば、いっそこの手で——」
みたいなジャンヌを貶めるモブみたいな心境を楽しめるよ(白目>>102
あぁ?失礼なこと言うなよ。BBちゃんはBBちゃんだよ。(ぶっちゃけ確定させることができないから、当人の言うように観測者の判断次第)>>102
さあ、どっちでしょうね?
マスターさんの望むように···ふふ、ふふふふふ>>92
宝具ぶっぱするじゃろ?
スター大量ゲットするじゃろ?
無窮の武練でスター集めるじゃろ?
魔力逆流でクリ威力上げるじゃろ?
そしたらね敵が跡形もなく溶けるのよ(クリティカル脳)>>92
100にして、宝具5にして、スカディの絆礼装つければフォーリナー相手じゃなければクラス関係なく3waveで19万前後出せる様になるのがバサスロットのいいところ。同じ条件で宝具1だと11万ちょっとしか出ないけど、宝具重ねて聖杯焚べた甲斐があった枠だと思ってる。>>95
マシュとオルガマリーが陽性の検査薬を持ってくるエンドで
なんならお腹を大きくしてウェディングの後のお楽しみもありですよ?>>114
未凸カレスコの一ターン目の話じゃ>>106
どっちかというと凸カレ持ってないなら勧めるのはパールさんとかワルキューレとかアキレウスじゃね?狂スロはスカスカでも難易度高い方>>92
全体バーサーカーは去年の夏前に項羽殿が来るまで恒常☆5がおらず、☆4はランスロを除くとスタン付き宝具のタマキャとフランしかいない
んで本人の性能はと言うとNP効率が悪い事を除けば、スターを大量生産する宝具とスター集中、クリティカル威力アップを備えたスキルからバーサーカーの中でも爆発力はトップだった
このスター生産とクリティカル威力アップが肝で、カード運が良ければイベントで3ターン周回する際の決め手になれた
今はスカディシステムのためにイベント周回の最適解と言っても過言ではない戦闘力と安定性を手に入れてしまった>>117
知らなかったのか?お姉ちゃんからは逃げられないちなみに水着BBちゃんは邪神としての部分が語られやすいけど
·恵まれたマイルームボイス
·魔王信長と同じ二段階のバトルモーション+α、しかも独特で見てて気持ち良い
·たまご肌含めると5つの霊衣、カーマレベルの性癖判定機
·触手は3D、めっちゃうねうねする
·あれ、今スキル使った時こっち見たような
·「センパイ、応援よろしくぅ!」プルンッ←揺れる
·おっぱい揺れる
·お っ ぱ い 揺 れ る
という強みがあるぞ、めっちゃ拘ってる>>124
オタクくんさぁ…>>123
背徳万歳じゃん>>127
????「教育が足りないようですね…」>>61
ワン窟王………。>>128
リアルはダメだろ(真顔>>129
父親とイザベル·ロメが再婚する確率は0だと思うんですけど(凡推理)昨日ssが日刊に乗っていて今日見てみたらまだのっていた
夢のようだなぁ
明日事故にあわないように気をつけなきゃ
次は話にしようかなぁ
うれしいなぁ
ありがたいなぁ
ありがとう!!>>137
いや、そっちはどう考えても今年の水着イベに使わないと駄目だろおれには姉は居ないがママはやたらとたくさんいる
鬼のママ、マハトママン、シトナイママン、紅閻魔マ、エミヤおかん
みんな可愛いママだ>>137
その時期を使うなら本命(今年の水着イベ)の方だろうからねぇ…
「いいから走れ。そのような泣き言は聞く耳持たん。」>>136
そんなぁ...(絶望)>>93
ダンロン恒例の三章豹変枠は誰なんだろうな……
ぐっさんか(豹変というか、正体を明かしただけというか)>>106
ストガチャを回せ しかして希望せよと伝えよう。>>145
すまない....マスター 原稿が風で外に飛んでしまった。これも私がいたから..>>127
日本に帰化してるフランス人もいるかもしれないからセーフ>>143
いいか、真理はただ一つ。『黄金の課金は無限のエネルギーを生み出す』。>>123
いや寧ろ姉だからという背徳感こそ・・・
※2次元に限る>>153
原作も南国が舞台でこの格好だし……>>158
おっぱい
へそ
おしり>>155
お奉行様子供にめっちゃ優しくて草>>155
イルカには優しいお奉行好き>>122
家族にされるからなぁ
邪な考え持ってるとまた鉄剣来るぞ
姉になるのはいいがせめて近所や隣の家のお姉ちゃんくらいで>>136
ゴルドルフ所長はそこには入らないでしょ
入れるにしてももう1段階遠くなるはずジーク製造はゴルドおじさんの方だし
FGO世界でどうなるかは知らんが>>155
お奉行様イルカと子供に寛大な処置で草。>>155
半天狗じゃねーか!!!>>166
情けない奴(目を覚ませ、ジャンヌは姉じゃない)無記名霊基の名前が「巌窟王」と「巌窟王(SSRアヴェンジャー)」が並んでる画像がTwitterでまわってきたんだけれど、今回から一律で表示変わったの?
水着ジャンヌとかすり抜けジャンヌとかでタイミングよく無記名手に入れた人っている?名前どんなふうになってる?>>170
自傷するのはやめたまえ弓ジャンヌによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着邪ンヌ 編〜
ごきげんようマスター。今日はお姉ちゃんがやって来ました。さて、今回紹介するのは水着に着替えた方のオルタ。2018年夏イベントで配布されたバーサーカーですね
スキル1「シュバルツバルト・ファルケ」自身に3T、回避1回とNP効率バフを付与するスキルです。打たれ弱い彼女にとって回避は生命線。CT短縮の為にも優先して育成したいです
ちなみにスキル名はドイツ語で黒い鷹さんだそうです
スキル2「失墜の魔女」自身に攻撃バフと攻撃する度に敵にやけど(3T)を付与する状態を3T付与します。使いやすいスキルですね
スキル3「ムール・ウ・テュ・ドワ」1TのBバフ+NP20獲得。狂鯖では貴重なNP獲得スキルです。Bバフも有難いですね
ただしHPを1000失うデメリットもあるので注意です。スキル名はフランス語で「死ぬべき場所で死.ね」という諺が由来です
宝具は単体Bでダメージ後に3Tのやけどを付与します。配布鯖で宝具を重ねやすく高い威力に期待でき、やけどもoc1で3000とかなり高ダメージなのです
礼装は宝具を即発動できるカレスコ、Bバフ系や宝具威力バフ系、など火力に振り切ったものが良いです
まとめると水着オルタは初心者でも使いやすいバーサーカーです。NP獲得や回数性の回避。おまけに多数の攻撃バフを持っておりストーリーや周回中のにいるHPの高い大型エネミーを狩る際には活躍してくれるでしょう
欠点はステがATK寄りで耐久性に難がある事です。速攻で決められる勝負なら良いですがブレイクゲージを持つ敵との長期戦なんかは苦手です。まあ、味方の介護やオダチェンを利用するなど対策できます
人を寄せ付けなかったあの娘がサバフェスを通じ、様々な方と縁を持つ事ができたのは嬉しい限りです!マスター、これからもあの娘をお願いしますね
なんせ自慢の妹ですから。初めは嫌がってたんですけど説得の末、今では「お姉ちゃん大好き」って言ってくれるんですよ!まあ、それ以外喋れなくなりましたけど
昨日から海水に浸してる虞美人さんもそろそろ仕上がる頃です。彼女が宝具で海水の雨を降らせる英霊スプリンクラーになれば「全陸地海化計画」も現実味を帯びてきます。頑張りましょうね弟君
多少乱暴な所があるかもしれませんが許してくだいね私達は『家族』なんですから>>172
石買う金で水着買って本人にプレゼントしなさい。また女心が分かってないと石割られますよ>>168
まぁ炉心と術秘石が美味いし
スカディ分は確保したが医神分と
鬼ランド復刻までに酒呑の育成しなきゃならんから
ギリギリまで式部さんに絶剣か馬3頭に引きずられてもらう>>175
サバフェスが復刻したので再放送です>>99
そういえばムーンキャンサーの絵柄来ても今回からガネーシャの可能性出るかぁ
去年BB引けてよかった・・・>>147
いや、運と金とコネがなかっただけでしょう(無慈悲)>>180
役立たずの狛犬!!>>173
自己解決しました
他のサーヴァントには(SSR クラス名)はありませんでした
配布or別クラスエドモン・ダンテス来る可能性ある説>>185
おいなりでメガレックウザを呼ばないとね!狛治さんはさっさと寿退社してハワイに新婚旅行行ってきて
>>185
大怪獣バトルだったね>>168
とりあえず胆石血涙脂以外は完走したけどすっからかんだから
ルルハワのストーリー進めて周回まで行きそうになかったらぐだぐだで味噌集めするミステリーイベントで明らかにファミパン食らってるけどね…
ライター監修だから東出先生公認>>168
ルルハワはとにかく大変って聞いたから
ぐだぐだはある程度交換諦めてルルハワやってる>>185
去年やったぞ>>168
術の秘石を求めて本能寺焼いてる>>164
ルーラー・お奉行様 これは星5だな!巌窟王イベントはレアプリ5個で
呼符×9
伝承結晶×1
蛮神の心臓×7
混沌の爪×4
ホムンクルスベビー×6
無間の歯車×2
ゴーストランタン×6
八連双晶×4
虚影の塵×17
凶骨×27
英雄の証×21
竜の牙×6
星4種火×15
これはかなりお得だと思う>>194
違うのだ!
実際ワニ先生も意識して描いたと思うけど地獄に新婚旅行するのと地獄にお見送り(オブラート)して天国に行く彼女ではまったく末路が違いすぎて>>194
なにせ俺と菊座殿はズッ友というヤツだからな、死に様も被って当然さ!地獄でも再開できるとは思わなかったよ!>>193
食らって無くてもそう読んでる可能性もあるさ
まぁそう呼んで欲しいならそれでいいか
的な感じで>>157
語尾をシュにするとかマシュをマーヴルユニバースの邪神みたいに
するのはやめておいたほうが・・・>>196
幸せだったこのシーン好きよ>>200
素材目当てで交換しようかちょっと迷ってる>>179
まぁ病は気からとも言うし
気に当てられた可能性…なんとなくこんな罵倒を言いたい気分
やーい頭無惨様>>211
流石に精神は管轄外とか言って匙を投げてそう>>208
ん?(リアル)洞窟観光する?イベントマテリアルで振り返る??(今ならルルハワを水龍敬ランドと融合させてもバレへんやろ)
あれ?おかしいな、水着BBちゃんの衣装が変わっていない···あっやめてごめんなさい触手プレイは簡便です助けt>>214
おめでとう。おめでとう(これは素直に祝うわ)>>148
まぁ貴女も毘沙門天を名乗る者なのですね一戦行きましょうニャー童磨さん見苦しいっすよ
とっとと地獄でくたばって♡>>208
いざ略奪の時!!鬼の素っ首を刈れや踏めや宴じゃ宴じゃ!!>>221
涙を吹くな(ツッコミの腹パン)>>217
辞めなよジル元帥のこと神と世界に絶望してジャンヌの娘を産んだ男性呼ばわりするの>>223
よく第一部のディオが浮浪者にかけたセリフ覚えてたな……まあ石仮面の力を知るきっかけのとこだけども>>207
ルルハワでのアビーは2次創作でも割と多かった北斎さんとの組み合わせがそのまま皆んなの理想的な関係で現れたからアビー&北斎さんファン大歓喜だったな>>179
そもそも姉ムーブやるの勧めたのぐだやしね>>237
またハイレベルなのが…>>233
アーチャー声の小生の鼓実際強いからな……>>237
変態だー!?(画像略)>>233
お主は大人しく料理屋台出すかドラゴンスレイヤーでもして世界観を乱さない様にしていなさい>>241
実は極秘裏に何かしらの適性者を献血で探してると情報を掴んだからまぁやってみたら?>>241
世界平和に貢献する国連関係の組織だよ(にっこり)>>241
みんなで協力して歴史のフィールドワークをするところだよ
ただ外部から人呼ぶこと多いから割と軋轢も激しい、外部の人同士で色々戦争になったりするんだよなぁ>>249
ハンター試験かよ>>241
人類に貢献する活動をしているど偉い場所さ!!インターンなら海洋油田基地のほうだと思うよ!!しっかり働くことを学んでくるといい!>>214
初めての星5で巌窟王お迎えして以来オルレアンからずっと人理修復の旅を共に歩んで1年以上経ってからようやく監獄塔やって「はえーお前そういうやつやったんやなー」ってなったマンのワイもこれにはもらい泣き>>252
(すまんね、プーさーいないから白薔薇霊衣の時のやつしか顔差分は無い)>>246
これには第三王女ヴィヴィアンも落胆。そういえばfateには四大天使の設定ってまだ出来てきてないっけ?>>234
十代の乙女を母親扱いした邪ンヌとぐだが悪い>>246
後方のアーックアーッ!来たな>>258
カフェ時空で末長く幸せに過ごしてください(血涙)>>194
これで童磨殿がCV島崎信長だったら乾いた笑いしかでねえよ>>267
槍だなんて・・・
おこがましいε-(´∀`; )>>265
俺の息子のプリドゥエンのチューブライディングも波の絶頂を迎えちゃう>>265
精巣引っこ抜くとかえげつないなお前>>265
それ去勢されてね?チンアナゴってかわいいよね(精一杯の話題転換)
マスターは感性が飲み会で絡んで来る中年親父
>>276
ザビ子もそんな感じだからね、仕方ないね育成に時間がかかりそうって謝罪する主人公に向かって気にするなってクールに言う巌窟王に
でも水着はあるからって言って困惑させたい>>279
もっと小学生ぽくっ!ちん〇ん!おっぱいみたいに!!()>>279
朕朕!!>>267
あんまり直接的過ぎると強い言葉でマジレスしちゃうぞ!泥っていうのは礫、砂よりも小さく粒径が1/16mm以下のものをいうんだ!
場合によっては1/256mm以上のものをシルトそれ以下を粘土と区別したりもするよ!>>286
キャッキャ(失禁)>>280
お花屋(意味深)で綺麗な花(意味深)の種(意味深)を見つけてね!>>287
武蔵ちゃん「立香とマシュと邪ンヌとジャンヌとジークくんをまとめていただきます」
ライダーさん「別にカップル事頂いてしまっても構わないのでしょう」>>294
ヒント:Samen>>99
普段は貞淑におしとやかなBBちゃんがはっちゃけてあんなに露出高く…しかもテンションがいつもよりも高くてすごくばるんばるんして…ねえ…引くしか無いじゃん
めっちゃかわいいじゃん
にゃるしゅたんにゃるがしゃんなざわわ ざわわ
たわわ たわわ>>297
星の外敵「やめえや」>>117
ない!!さっきかに玉作ろうとしたら天津飯になってたんだけど俺のかに玉知らない?
>>302
今あなたの後ろにいるよそういやサバフェスって健全本オンリーだっけ?
>>278
マスターなんてみんなお知らせも読めなきゃ計算も出来ない人ばっかりなのにまるで普段は高いみたいな言い方…>>299
サトウキビ畑で(意味深)>>297
何その状況!?
キングギドラ的な奴でもやってきたの!?(私もアビーをライ麦畑で捕まえ(意味深)たいなあ)
森君、スイカ割り初体験で見事スイカを粉々にする
虎さんは毘沙門天インストールしちゃってるからヤバイのは理解出来たんだ
だが、イルカを召喚するして戦う様と聖女の言動の方がなんか不気味で怖いんだけど何故だろうか>>279
もうまるで薄い本のタイトルだよ>>298
イキってんじゃねーよモフモフすんぞコラ>>315
ジャンヌ「まだ説得(こぶし)が足りて無いみたいですね・・・」>>155
儂を弟にしても無駄だがひどすぎるwww>>319
お奉行運用について語ってて草アルジュナオルタ、スイカをプララヤ割りして大爆発させる
>>320
ノッブ強いな>>325
和鯖繋がりで景虎ちゃんおきっぱにしておいてぽんぽこかイバラギン宝具重ねよ!
ってやったらついさっき西楚の覇王がすり抜けてきたよどういう縁なのこれ?>>319
お奉行様がオカンみたいになってて草>>325
ジーク君教は割りとよく聞く>>308
(なら何故某円卓の本は年齢証明必要だったんだろう)ルルハワでBBがにゃるこで☆5
姉なるものも☆5 海 狂気 イルカ 救世
ジャンヌ ノーデンス説>>334
願えば叶う地味に水着ジャンヌの三臨設定すこ
いつもはガチガチに硬い要塞聖女なのにハイロゥぶっぱする高機動射撃聖女になるところほんとすこ>>334
アルコ枠が事案になりそうなナーサリー除くとアルエゴ2人と船長しかいないから可能性としては元から五分五分なのだよぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第1回 「死の芸術」
はい!前スレで要望のあったオススメの礼装プレゼン さっそく初めて行くわよ!
さて、記念すべき第1回は「死の芸術」 どこぞの殺人鬼が、やたらとアダルティーに描かれた礼装ね
恒常の星4礼装とか絶対使わないでしょ〜とか思った其処のお前ェ!甘いわ…昨日えんまちゃんが作ってくれたおはぎより甘いわ!!
確かに大抵の星4礼装は星5礼装の下位互換が多くコストの安さ以外に誇れる物の無い腐ったミカンかもしれないわ…え?そこまで言ってない?でもね、中には星5礼装でも真似できないとびっきりな効果を持った礼装が多く点在しているのよ「死の芸術」もその1つってわけね
さて、効果は「自身に[人型]特攻を25%最大解放で30%付与する」というシンプルな効果
この礼装最大の魅力は特攻範囲の広さ。多くのエネミー、一部を除くほぼ全てのサーヴァントに対応し、装備者の攻撃力を25/30%引き上げるわ
ステータス補正もATK極振りで最大1500上昇。星3フォウMAX以上のATK補正をコスト9で受けられるのは素直に美味しいわね
オススメのサーヴァントはアタッカー全般。特に下手な小細工を必要とせず力尽きるまで殴りまくるバーサーカー共にオススメね
COOLに死の大輪を咲かせなさい!
次回『リング・ザ・ベル』予定!!
初めてで色々と手探りなんだけど、こんな感じで良かったのかしら…?おいおいキャットを忘れてもらっちゃ困るぞご主人
>>334
「シケた話はお断りさぁ!」
「切った張ったはお嫌いかい?」
「そらそら、追い込むよ!」
そこに気づくとは…やはり天才か>>341
手探りな第1回にしては良い出来だと思う
ふつうに、ほう、と思ったし。また他のも頼む因みにシェヘラザードさんの追加要素はスキル使用時とマイルームでニトクリスとミドキャスへのボイスだそうだ
必死になって刑部姫やらアストルフォやらを最終再臨させて「これじゃXX用の種火が足りないな」と考え込んでしまう。
XXが当たるかどうかわかんないんですけどねー!>>341
分かりやすくて助かります、パイセン!サバフェスで盛り上がった後はすぐに(おそらく)3周年復刻と4周年が来るじゃろ?
やんややんやしてる間に新作水着祭じゃろ?
え、なにこれ……手に負えないんですが(絶望)>>320
特攻全員取り除くと一気に上位に躍り出るペルシャの大英雄ほんとすこ。今日もステラをよろしくねー!復刻って新しい要素とか付いたりする?
>>357
基本的にはつかないねー。コラボとかは増えたりするけど>>317
こんなスイカ(みたいな色したやつ>>318
そらガンバの冒険のノロイ様の元ネタだしな。>>353
それを乗り越えればネロ祭り系のボックスガチャイベが来て新旧ダブルハロウィンダブルクリスマスの4連打が来て恐らく〆に2部5章ですよ奥さん
覚悟はいいか?俺はできてない(白目)>>341
死の芸術は強い。マジで強い。鯖の殆どが特攻対象でブッ刺さるので単体ボスとの戦いでアタッカーに付けとけばお手軽に星5礼装並みの強化が出来るのほんとヤバい。>>323
「・・・やられた」>>354
あれ?ジナコも29歳だったっけか?なんか30歳前半のイメージあったわ。何でだろ。>>341
ありがとうございます!
次か…>>356
というかこれお奉行何があったんだよ>>349
ギャグ要素の色が強すぎてエロに染まれなかった説>>370
やはりどうにかこうにか懐柔してグレイちゃんを弟子2号にするしか……>>366
謎のヒロインX「この人達誰?マスターの友人ですか?」
村正「この人誰だ?」
士郎「外見は誰かに似てる気がするが知らないぞこの人。」>>365
今年も男子は星3星4星5から一人ずつかねえ以蔵さん水着とサリエリさん水着がきたらどうなっちゃうの?
>>338
あの服装微妙にリリィっぽいよね、「内緒ですよ・・・内緒ですよ!」のセリフもリリィっぽい>>368
ヒロインX(エイプリルフールのアルトリアの変装)と謎のヒロインX(アルトリア顔のエイリアンのような何か)は別人定期紛らわしい問題。>>380
一瞬ニト語とかいう謎の言語が誕生したかと思った・・・>>349
疲れたOL属性の有無はデカい>>376
ヘイSiri
健全の意味を教えて>>368
カーマ「私もよく赤いアーチャーさんの所に連れて行かれるんですけど、私自身は別にどうとも思ってないので反応に困るんですよね···ケーキを食べるのに集中する振りで毎回誤魔化してます」>>377
臆病者、こっちでは絶対死ぬような状況でもピアノ弾くことやめなかったのにな。あの丹力はすげえよ>>346
ヒロインXX「心外!(cv櫻井孝宏さん)」>>393
特に
意味は無い
壁||壁プチッ>>391
アサミヤ(知らない…)
アイリ(それでも私は貴方を…)
プリヤ(ママに似てる…)
シトナイ(魔法少女かぁ…)ちぃ!半天狗コラの素材保存しとくべきだったな!
>>381
うおおおお…………立ち去りたまえ………立ち去りたまえ………(何故か駄女神が脳裏をよぎった人)>>392
なんじゃ、これは
人間の頃の儂か?
これは……>>391
アーチャー「…(複雑な表情)」
セイバー「…中身は別人です。気にしすぎはよくありませんよ、アーチャー」
シトナイ「ふふっ、お姉ちゃんが相談に乗ってあげる」>>401
中の人が全員こっち出てるから変な笑いが出る邪ンヌが隣で同人誌書いてる…
>>395
シトナイも一応そうと考えていいんじゃない?主人格はSNイリヤだったはずだしバラキー狙いで4周年とか福袋用に入れといた4万溶けたんですけどやだーーー!?
そして4万水着バラキー1枚に対し姉1枚にすり抜け婦長おっきーとか確率おかしくないですーーー!?
☆5、3枚リリースしてバラキーにして運営様…(´・ω・`)>>407
あれは2年前...ちょうどテレビでもしもウェイバーがロリコンスター先生だったら
ガチャを引くたびに水着BBちゃんの真の姿がハッキリ見えるようになるぞ
>>417
アストルフォ×アナスタシア…?
割とありかも…ぐだ男、ハネムーンにハワイに行ったらルルハワイベントの時のことを思い出して、観光がてら嫁と本作り
>>420
邪ンヌ「私が居なくなってからも、私のこと忘れないで居てくれるのね・・・嬉しいわ」
こんなセリフが頭をよぎってちょっとしんどくなったそういや去年のルルハワで
ムーンキャンサーのクラスカードの絵柄が初めてわかって、
やっぱムンキャはBB専用クラスかとか言われてたよね。
あの頃はまさか石像が追加されるなんて思わなかったよ。>>416
ハワイでしょ>>421
蚊がいなくなると大いに生態系狂うんですけど!
神、生態系狂うんですけどその後の調整で何増やすんですか!>>413
別に充電するのは寝る直前でも良いではないか。
充電しながらやるから熱くなるんやぞ>>421
人にとっては害虫だが
自然界においてひとつの種が担っている役割とは決して小さなものではないのです
まあ蚊は人間にとってはトップクラスの害虫ですが>>430
まあスマホは2年くらい使うとねそろそろファニーヴァンプが来てもおかしくない
ようやく ぐだぐだの素材交換が終わったぞ!
これでやっとサバフェスにサマーin!夜中の2時に自室で蚊と戦った結果部屋一つ吹き飛ばすアルジュナオルタ
>>413
熱伝導関係でアルミ板敷いてその上に置いてやるといいトカなんトカ>>435
えっ?星4水着サーヴァント芥ヒナコ[ファニーヴァンプ]とスト限星5サーヴァントアルクェイド・ブリュンスタッドの実装?そういえばコラボするために月姫R出したいみたいなこと前に言ってたけど音沙汰無さすぎる
>>441
ワイ、諦めて来年の自分に託すあれ?書き込んだ瞬間に礼装落ちたでござる
>>445
蚊は血液を吸っているわけですが
やってることが注射器を消毒せずに使い回してるような行為なので血液感染するような危険な病気を人から人へと運び場合によっては死者を出すこともあるのですよ>>412
あれは枯れてそうだしロリコンなくらいで丁度いいのでは?義妹は訝しんだ>>441
本能寺なら来年があるからいいじゃない(バレンタインの虞美人礼装逃した奴並感)石像神のように、BB因子を注入されたものはムーンキャンサーになってしまうのだ···!(大嘘
>>449
落ちない・召喚出来ない事を報告する教の誕生ですねなんかすんごい今更ながらこのゲームのダメージについて勉強したんだけど
防デバフと攻バフが足し算だから孔明って実計算上攻60%うpだったのね
なんか防デバフは別枠乗算だと思ってたからショック
カードバフと宝具バフの大切さをいまさら思い知った>>451
星3で収まりますかあのお方···?(恐怖>>451
もう一人の狐とアルターエゴ一人実装済みだからなぁ>>451
星3…?5の間違いかしら?>>451
カズラが星3…?ものすごくどうでもいいことかもしれないけど、☆4礼装でNPチャージある礼装を増やしてほしい
アルク実装とか管理人が宝具5になるまで回して絆礼装もかなり早い段階でとる奴やん
>>458
わかるカズラもいいけど、もちろんヴァイオも欲しい。狐尾でのシンジとのコンビは良かった。冗談抜きで。
あと、貴重な大人フレームの桜顔>>459
たぶん管理人あの最終兵器全力投入して、聖杯もいれてあっという間にアルティメットアルクにしてると思うの…>>464
わあ、羨ましい!(チッ)じゃあプリコネさん家の子になればいいでしょ!無い物ねだりしても無駄だよ!もう!!!
今さっきApoの二十二話見直したけど、
いやあ、やっぱカルナって恰好いいっすね……>>466
巌窟王でほとんど石が消え去ってしまってつい…なお、召喚失敗な模様…>>464
余所の大量配布とかで複雑な気持ちになることや
余所の値段1/10十連で複雑な気持ちになったりするけど
一番ストーリーもよくてキャラ格差がましだからプラマイゼロ>>470
はい、垢BAN>>470
バグじゃねぇか>>470
うーんこの過剰戦略感。Fakeである程度鯖規格範囲での本気ヘラクレスを察せるようになった今だからこそ尚思うわ去年の3周年で何個石貰ったか数えてから舌打ちしやがれ!
この間の幕間クリア石もけっこう貰ったやろ>>463
右から三番目の娘をお願いします
(BB$札を大量に置く音)46,716の試練...
>>478
全部!(ボコッ)
使っても!!(グシャッ)
出なかったん!!!(バキィ)
だよ!!!!(ドゴォ)>>478
ハイクを詠め>>478
あなたには分からないでしょうねぇ
出なさすぎて同時期にやってたもう片方やったら
普通にブリュンヒルデ出て
嬉しいけど違うって言う文句言いたいけど言えない複雑な気持ちは!3893人のアルケイデス
管理人さんはアルクが実装されたとき用に、聖杯をいくつも溜め込んでたりするのかな
☆4☆5はもちろん式と剣式さんみたいに別霊基アルク用にもっと溜め込んでたりして>>464
システムもキャラ格差も何もかもが違うゲームと比べても無意味がんくちゅおう欲しいけどXXも重ねたいしで悩m
そうえば今なら監獄塔のチャレンジクエストを最速でクリアできそうだけどどうすればいいと思う?
みんなルルハワ用に水着ジャンヌやBBをサポートに置いているけど、なんというか再臨状態でその人の性癖がわかるな……
>>488
宝物庫の中身全部ブロークンさせればなんとかなるだろ
多分管理人が誰に聖杯使ってるのかすげー気になる
とりあえずイスカンダルには使っているらしいが……明日終われば絵とか模写やったり色々やれるのに……
ジャァァーーン!(ホラ種火だぞ有難く受け取れよの意)
>>469
スマホゲーをする景虎さん・・・面白い絵面になりそう>>496
無言の画面連打
(当時はスキップできない)アラヤ「呼符で星5サーヴァント全部とエミヤとエミヤアサシンとエミヤオルタが来た」
>>495
当時シナリオ初期でぶん投げて最近FGO復帰した私の友人がもうインドまで来れているあたり、ゲーム的にも遊びやすくなったんだなぁとしみじみ思う。>>495
面見えてない定期>>497
せやな(納得)
自分の初めての聖杯はバサスロです(キリッ)>>489
これは今年はホラーイベですわ>>464
でもよそでガチャが1諭吉で30連くらいだとそれならこっちに課金しようとなるから何だかんだで1周年のガチャ値引きは大きい>>495
これ見るとだいぶ遊びやすくなったよね
……最初から最低限あるべき機能をつけただけですよ何も進化してないよって言われてたりするとなんも言えなくなるけど>>495
経験したくなかったなぁ(遠い目)>>495
うっかりスキルを使い忘れてAttack→戻れないので泣く泣くタスクキル
戻れるようになって嬉しかったものさ30連分が何だ花騎士は週に2・3回は詫び石配っているんだぞ!
なんだか聖杯ってポイポイ使えない、というか使いたくないというか
使うなら100にしたいしでまだ2人にしか捧げられてないなぁ初期にぜってえこのゲームに課金はできんわって思ってたけど最初に課金したのいつだったかな…普通に福袋だったかな
>>509
dmmのゲームはむしろ配りすぎ
童話のやつもだしサービス終了したゲームのうちいくつかもだがカズラは配布☆4だから
☆5が消去法でヴァイオレットになっちゃうけど、眼鏡お姉さん属性で人気出そうだしまあいっか………>>511
Aチームとして最初期からずっとカルデアにいたから実質古参(レフボムで爆死)(コフィンで凍眠)管理人は姫君に聖杯15個くらい捧げてるからな……
>>511
ちなみに犯人は我々(実装初日にここで生まれた無辜)>>515
主かな…?
ルの時は自分は聖女ではないって言ってるけど水着の時は自分で聖女って言ってるから…DMMは数撃ちゃ当たるの精神だからブランドもなく手っ取り早く流行らせたいわけで、まぁ石配るよねって
配らんし育成苦行だしエ◯チシーン見れないしで早死にしたエンジェルロック、お前に言ってるんだぞ>>520 パスドラのブリーチコラボの石田事件を思い出すわ…
そういえばぐだぐだのネタバレって今日解禁だったんだっけ?
水着イバラギン「コラコラっ……♡よさぬかベイマックス……♡」
やっぱり水着BBちゃんえちえちだわ
なんだよあの水着と着崩したパーカー
エロいし可愛すぎかよ>>525
その一言で眼鏡かけて三つ編みの転校生だった玉藻がそこで惚れてしまうんですね、後々円環の理と化したCV悠木碧から力を奪い取って記憶改変するくらい重く。>>530
ほんまや…イベ周回しながらやってたから時計見てなかったわXXは
最初 謎゛の゛ヒ゛ロ゛イ゛ン゛ッ!!X゛X゛ッ!!
再臨一回目 だぶる~!え~っくす!!
再臨三回目 ダブルエッッッッッッッ!!!!
最終再臨 アッッッッッッッッッ(心停止)
全てが素晴らしい鯖だから是非引いてほしい…!>>478
無償石+●万円課金してもでなかったんですよねぇ……>>526
一時期お花より配ってた童話
最近はお花が昔ほどでないからやっぱり多い童話DMMと言えばガルシンいつ始まるんですかねぇ…
>>533
お前はピカソやダヴィンチを何だと思ってるんだ
逆にルーヴル美術館に飾られたよさぬかベイマックスシリーズに世界各国の人間が立ち止まり、真剣な眼差しで向き合う姿を想像してみろ
面白すぎるだろう>>542
なんか新鮮だな100連して星5礼装が1枚、すり抜けフランちゃん1人…信じられる?星3鯖は沢山来たのにPUされてるロビンは1人も来てないの…
>>542
GJ
裸エプロンはいい文明>>546
友達が40連で巌ちゃん引いてたからきっと私のスマホはまだPUが始まってないんだ水着ジャンヌのえちちなもの見まくってたけど最近普通のジャンヌのやつ見たらめっちゃ新鮮な気分だった
>>542余計太ももが眩しくなって僕の股間にクリティカルです非常に好ましいですよありがとうございますお休みなさい
>>553ただでさえアレな目なのにそんな誤字しないでくれ
>>495
私も始めたの2017年の春頃だけどカード選択戻れないのが本当不便だったし、戦闘システムがなかなか理解できなくて、始めて半年くらいで投げて1年くらいまともにログインしてなかったけど、舞台版観たのをきっかけに復帰したらすごく遊びやすくなってて驚いたなぁ…
3ヶ月で1部3章の半ばから終章まで辿り着いたのは我ながら凄いと思ってる>>553
目の奥を覗きこんではいけない
だんだんもずくに見えてくるから>>558
卑劣様とかいうなるべくしてなった渾名>>563
あなたが抜いたら腕吹っ飛ぶんですけどぉ!?(今なら女鯖達に水着作ってもバレへんや…なんやこの注文の多さ!?)
>>564
イベシナリオを経て多少は希望を持つようになったから……なに!?もうぐだぐだイベントのネタバレ貼ってもいいのか!?まだイベント中なのに!?
てかもう2週間経ったの?嘘やん>>570
(返り血で)ビシャビシャで(闘志で)モンモン>>570
(酒で)ビシャビシャでモンモン(酒で)な>>568
此処ちょっと硫黄臭くないですかー?ん?もうイベ開始の4日から二週間か。早いなー。
>>556
大丈夫?このラクシュミー反乱軍と称してハーレム築いたりしてない?>>544
ほぼ確実に無いと断言出来るけど、ぼかぁダヴィンチちゃんの水着姿を見てみたいですよ。絶対に美しいのは間違い無いだろうし。性癖拗らせた深淵に向かってる割に恋愛方面の価値観がピュアなことありますよね
>>582
ピュアなんじゃない
最後の一歩を踏み出すべき相手に巡り合えていないだけだ>>572
成人してからだと1分があっという間に感じるよね。自分が動くスピードが遅いだけかもね。>>568
おっぱいおおきい!!
おっぱ!なぁスレ民、ルルハワのBBや、イベントに出てくるBBを見ていると凄く苦しいんだ。
邪神にとりつかれたりそうでなかったり、なんだかんだ言って頑張ってる姿見るととてつもなく不安で心配になってくる。>>553
ヤンデレ姦?
まさに異常者の愛である。>>563
親戚のおじさん!なんか言い回しが全体的にねちっこくて気持ち悪い親戚のおじさんじゃないか!僕は付いていけるだろうか
君が空ける酒杯のスピードに>>584
オール種火の下位互換わざわざ追加するとは思えないぐだぐだと鯖フェスが被ったためオール這いよる混沌総進撃なるネタがTwitterで・・・
>>594
???「まっひろさああああん」マト=モナウン=ヨウ
(1645~1711)>>597
なんか、ものすごく気遣いたくなってくる……>>601
現環境でスター飽和させられないってお前……。って思うよね。>>592
13人もボイラー室に犇めいてるとかめっちゃ暑苦しそう…ノッブを1人でカウントしても二桁人いるし金時、ガウェイン、ジキル、ブーディカ、ジル、剣ジル、ファントムの強化ください
シグルド使ってて思ったのがアタッカーとしてもやれるんだけど耐久力もそれなりにあるからかなり持ちこたえられるところだよね。
CCCの時のメルト戦、最初から最後までバッチリ戦って嬉しかった。星供給あればアーチャークラスをクリ殴りで返り討ちにするからなシグルド…
>>609
そのかわり倍率が英雄作成だぞ
マーリンと使えばB100%クリ200%だぞ>>610
マスターは礼装の存在を知らない術ジルは確かに強化欲しいかも。今まではジャンヌおじさんとしか思ってなかったけれど別マガで魅せられて1部1章見直してちょい好きになったから。
どう使えばいいのか難しいスキルが。みんなはどう使ってる?サーヴァント運用でお悩みならでもにch雑談スレへ
星0から星5まであなたの運用のお悩みを解決します
フリーダイヤル
0017-1717-1717>>612
妹が稼いだ星を旦那に渡す誰が読んだがスターロンダリング
叡智の結晶つながりでえっちゃんと組ませてもいいぞ!(竜特攻顔特攻でアルトリアは死ぬ)>>617
実際ワンパンで決めたい時アマデウスは役に立つ。
あとアーサーが直感で星30個吐き出すから美味しい。>>609
バサカと比べてる時点で………ってやつ
というかシグルドクリバフ3ターン3回の倍率+100%だし>>606
とりあえずガウェインは宝具強化だけでも良いからお願いしたいな……!凸欠片とフォーリナー二人用意して毎ターン星36個供給じゃ!
よくわかんないんだけどさ
サーヴァントが使いにくいから強化って
思う前に自分の運用方法を見直し方がはやいじゃないのかなスター集中といえば、去年の配布で仲間にスター集中を投げられる上にスターの獲得手段が豊富なB主体鯖が出てきたことを覚えていますよね
しかもエクストラクラスなので誰とも組ませやすい>>624
強化がくるに越したことはないけどないものねだりしても仕方がないしね、とりあえず今の性能でやれる事を考えた方が堅実ではある>>618
えっ強化クエの列はいつだって大量の待機勢で埋まっているのである
だからヘラクレスをだねそろそろフォーリナー配布欲しいなーチラチラ
>>633
クリティカル鯖はクリティカルしてなんぼだから星を自力で飽和させるかスター集中させてクリティカル狙えないと評価が一段下がるイメージ>>633
あの人、クリティカル威力とアーツバフが重なった時の殺意はすごいよ、うん。宝具AAでクリティカルすると宝具もう一回撃てるし強いし防御ダウンもバッチリ入る。>>627
宝具にBバフがつくが、ジキルのHP寄り☆3ステータスだからB以外の火力がすごい寂しいのよね
記憶抹消は嫌だ記憶抹消は嫌だ記憶抹消は嫌だ>>633
あの人は一発屋の割にCT長いのがネックなのじゃ
ハマった時の火力はやばい>>641
私のキュケオーンは絆5です...>>644
宝具威力だけ強化すればいいんでね?
(テキトー&テキトー故のなまり)ヘラクレスはデリケートすぎて宝具強化しただけでもやばい気がする……
>>639
あっ自己返信
ネロは☆5ってわかってるからね遂にサーヴァントの運用まで考えられなくなってしまったマスターまで・・・
>>645
迷い出たか>>618
流石にその言い訳は駄目じゃろ…
どちらかといえばスター集中持ってるのが多いバーサーカーの方が低耐久を補うために組み合わせが限られてくるし運用が限られてるんじゃが…他の単体星五バーサーカーよりも早く普通に強かった+使いやすかった副長を強化したのは真面目に困惑した。
>>632
岡田以蔵やゲオルギウスのような化物クラスの星1〜星3のアルターエゴやフォーリナー、ムーンキャンサークラスのサーヴァント欲しい。>>642
キルケーは火力バフ皆無だから(拷問技術上位互換の防御デバフはある)火力なめられるが、高速神言を持ってるからカレスコ持って宝具2連打→火力2倍や黒の聖杯から開幕高速神言と礼装込みなら火力普通に優秀なのよね
宝具強化の上にBバフついてくれるなら超絶活躍しそう>>639
寧ろ水着こそすり抜け星四が少ない
確率は通常ピックアップと同じなのに>>656
いつか うらぎるよヘラクレスの勇猛にバスターバフをですね……
>>633
あの手の評価って何割か使ってもないひともいるだろうからね
殺意の高い槍李書文は楽しいぞ…
みるみるHPが溶けるつか一騎でなんでも出来ちゃう鯖なんて実装したらやばいだろ
またXXがだらしない格好で寝てる…毛布かけとこ
>>669
礼装名のエモさ、詳細情報テキストの尊さ、現凸後性能の優秀さの三拍子が揃った期間限定星5礼装の鑑>>665
Karabinerをリコイルなくしてフルオートにしてください
出来ればサプレッサーと8倍スコープは標準装備も追加でお願いします>>674
諸事情伏せられても名乗りだけでだいたい察してしまう件ヘラクレスは味方へのバフつければ殿性能変わらないからそっち方向の強化で
味方全体の「イリヤ」にダメージカット付与
とか(適当)>>674
持ってるだけマシやろ(発砲)>>656
まさかこの名采配がSN時空及びzero時空を焼却と漂白から救っていたなんて・・・闘争と悲哀に溢れる木曜の朝
PVPも無いんだから自分がサティスファクションできる運用でいいじゃない
>>683
令呪使って宝具連射ギモチィィィィィ!!
君たちもやろうぜ!>>678
(^ω^)>>649
初期勢なのに後続に劣らず未だに一線級だからな。流石ギリシャ大英雄ですわ。身体は闘争を求める…
あ、そういや8月辺りに新夏イベあると思うけど時間取れるかな…自分、来月大統領になって合衆国の自由を取り戻さないといけないし…スカディは周年記念石+呼符をいっぱい貰えてたから実質配布だなんて言うなよ!絶対言うなよ!!
自前スカディは欲しいな…Q鯖たちに新しい世界を見せてやりたい…
ヘクトールは一歩足りないくらいがヘクトールらしいと思えど星3槍の魔境っぷりを思うともう少し尖った何かがほしい
シグルドは使おうと思えば使える性能してるでしょ
扱いづらいのは否定しないけど他を抑えてまで強化が必要な鯖ではないよATKやHPは今時聖杯やフォウ君で弄れるし
HPに至っては等倍以上の宝具や神ジュナみたいな奴のクリや宝具には
どうせバフ無しじゃ現状耐えられないんだから
高レアのステータスによるアドバンテージは正直薄い
むしろ一貫して弄られないコストがかさむデメリットが目立つ
絆稼ぎしたいのに渋々マシュ出さざるを得ない場面も増えてきたわ実用化にはまだ遠いがニコラ・テスラの提唱した世界システムも今やそこまで遠くはない夢かもしれない
https://www.axismag.jp/posts/2019/06/133900.html梅雨場は低気圧のお陰でイライラしやすくなるらしい。
カリカリしてる時はおっぱい見ようぜ。
大きいおっぱいはストレス軽減効果がある。
https://demonition.com/blog-entry-48897.html#comment-3467549>>689
単独の鯖では過去最高額の課金だったよ…
天井ないのを呪ってDWに呪詛送りつけたわ…マスター曰く
ジークフリートも弱いし
シグルドも弱いし
景虎も弱いし
アビーも弱いし
マスターの評価は持ってない限りゆるゆる>>702
アビーはキツキツ(意味深)に決まっとるじゃろーが
ゆるゆるのアビーとか……興奮する!性能談義は冗談やおふざけのつもりで上げたものでもフルボッコにされることもある、
割と危うい話だったりするのだな。ほら神ジュナこんなに不出来なものが
結局のところ欲しいスキルが全部ないと満足しないのがマスターだからな
使おうと思えば使えるレベルだと文句しか出ない>>703
軍略(ギリシャ)とか、軍略(串刺し公)とかカリスマみたいに増えても良いと思うマスターの欲望と実際に製作側の出力は絶対に噛み合わないからなぁ
万能を求める事はやめた方がいいジルドレェのここがすごい!
・火力、耐久バフデバフが少ない
☆3のステータスそのままで戦うことを強いられるぞ!
芸術審美は一応宝具デバフだが倍率は-11%。宝具を食らったら基本おしまいのこのゲームではまともに使えるレベルでないな!
宝具についた攻撃デバフがなんとか使えるレベルだ!
・ストーリーガチャ限定
ピックアップガチャばかりしてる人は基本出会えないぞ!
☆3ではあるが持っていない人も多いかもしれないな!
・術クーフーリンの存在
序章をクリアすれば貰える杖ニキがいるからわざわざこちらを使う必要がないぞ!
宝具強化済みでBバフつき、NPチャージを持ち耐久も矢避けと攻守万全だ!
精神汚染で弱体耐性アップも原初のルーンや仕切り直しがあるから少ない利点も取られてるぞ!>>704
美声ちゃんは全ての魅了系スキルにどこかで負けてるのでなんか欲しいですね……
確か確率も全体で無差別のメイヴや酒呑ちゃんよりは上だけどCT1つ下で攻デバフがつくから同性にも使える魔眼、人型なら両方に当たる美少年と同じくらい>>670
ただし全てのエネミーにギフト&ブレイクゲージ実装だが宜しいか?>>713
折角運営がバランス取ってくれてるのにユーザーの意見が完全にインフレラッシュまっしぐらのやつというね
1番強化必要なのプレイヤーの頭説まあ実際の聖杯戦争でも相性問題があるし、
200騎以上サーヴァントがいるんだからそりゃ合う合わないのがいる。
使えないサーヴァントがいるんじゃなく、サーヴァントと合わないマスター、
マスターと合わないサーヴァントがいるだけ。
運用しやすいサーヴァントを使うのが一番である。
ウチでは大抵武蔵ちゃんペンテシレイアマシュ。正味、大概のサーヴァントへの評価はマスターの力量が4割はあると思う。引いたサーヴァントをまず工夫して使いこなしてみよう。その辺の試行錯誤がもゲームの醍醐味だ。
表でもあったが「平家でなければ人ではない」なんて話にもなる。
強化強化と言いたくなる気持ちはわかるし、軽視するわけでもないが、とりあえず工夫しよう。まぁそりゃみんな自分の嫁旦那相棒は強くなってほしいよね
俺だって伯父上の狂化ランク上げて欲しいし宝具のスキル封印取っ払って宝具封印確定にして欲しいもの自己肯定感は大事だが自分の望みが全て叶うなんて超人幻想はさっさとドブに捨てておくべき…失敬、話が逸れたな
まぁ、要望出そう!クダを巻いてどんよりするよか余程建設的ですよ
別にアンケートとかで求められなきゃ要望出さなくてもいいってわけでもなし
流石に底上げすべきキャラが何人かいるのは自明だしね…ゲーム性の全てを無視したことを言えばエレシュキガルの冥界の護りの効果を6ターンにして宝具と魔力放出のバスターバフを3ターンにして欲しいよ()
>>722
違うのだ!
強化されてより強くなるのと強化しないと使い物にならないと言われるのは!
言うの大体好きでもなんでもない奴だしでもにchは平日午前は荒れやすいよな
夜9時くらいにカオスってるのはもしかして素面になると荒れてしまうからなのか…邪ンヌとか昔はごり押しクリティカルでどこでも連れて行けてたから強キャラ強キャラ言われてたけど最近は各クラスのクリアタッカーの層が厚くなってきてそれほど突出して強いってほどでも無いからせめてそろそろ宝具強化ぐらいは来てほしい、後モーション改修もオナシャス(小声)
>>725
でもどんなゲームでも最適解なんて一握りじゃない?
ポケモンやカードゲームでもどれだけポケモンやテーマがあっても環境に浮かび上がるのは精々一桁じゃ>>648
取り敢えずポイントより金アップのサポートを借りればいいのかな?讐ノッブは……やけど状態で攻撃50%くらい貰ってもいいと思う
>>702
(無言の腹パン)効率を求めるのも趣味を求めるのも個人の考え、好み趣味の領域なんだしお好きにどーぞ♡
ではあるが、特定キャラクターの運用について話し合ってるときに「すまん、○○でよくね?」とかいうのは絶対に許さんぞ♡>>728
平日午前にこんな所に書き込んでる層なんだからお察しせよ
ましてや今は夏休みだからネ!1100までに15よくてよでぐだ子のパンツ()
>>740
何が起こるかはわからんがとりあえずよくてよしておくストーリーの敵にことごとく「豚化無効」をつけるのはやめてください
弱体無効がついてるなら許すがそういうわけでもない普通のボスサーヴァントにつけまくるのやめてください(4章ボス全然キュケオーン食べなくてつらたん)>>742
なんのために3騎だすのか>>742
つ筋肉達磨>>739
始皇帝戦での開幕デュヘインで大変お世話になりました。>>714
正直術ジルは法外強化もらってもいいと思うわ他がきつすぎる>>729
@wikiはどんな鯖でもage思考で書かれてるからそういう個人経営と見比べると心配しなくていいぞ!
コメント欄は見るな>>743
間違ってなくね?>>742
サイトに依るよね、自分が使ってるところは少なくとも紹介ページはまともなこと書いてる
コメント欄は・・・その・・・うん>>746
始皇帝もそうだけど神ジュナ戦も活躍してくれたよ。最近は相手の火力高くて先に殴りきった方の勝ちみたいになってるな>>752
永続弱体無効のチート神はお帰りください企業wikiなんてものがなけりゃあここまで性能性能言われることもなかったろうになぁ
ガチャ当たりランキングとかほんと死滅して欲しい>>674
(自慢したろ)(この後めちゃくちゃ二枚きた)>>760
集団幻覚見てましたね……>>760
いやそんなに酷くなかっただろどr...相棒!
しかしインドではレジライが大活躍でしたねぇ
特にプララヤーの光の中に完結したレジライは涙無しには見れなかった。俺の調整もどうにかしてくれよ~~~
ほんとうだったら美少女ハーレム世界一位の男になってた筈なんだからさぁ~~~待った。
攻略サイトもそれなりに需要があるからなりたってるわけだし、そういう風に言うってことは利用したことあるってことでしょうに。
これ以上の他サイトへの誹謗中傷なら、愚痴スレでやろう。>>760
異聞帯を定着させるのにわざわざ空想樹用意する必要もないんやなって。(なおクリプター同士で解釈違いの共倒れをする模様)スター集中度ダウン礼装とか出ないかな
50%ダウンでもバフ要因にする時のアレキサンダーとかライネスとかに着けると使用感全然違うだろうし>>760
レジライ板は住民全員がポジティブ過ぎて見ていて面白い。受験シーズンの時に落ち込むマスターへ全レジライが総出で励ましてたのには感動すら覚えたよ。>>766
需要がなきゃ供給なんて直ぐ途絶えますからの
人によって合う合わないの話でしかないのです>>771
みんなそういう会話をしてるよ
一部の「使えない」しか言えない人がそういう流れにしてるだけで英霊召喚が出来ないと言われる月姫世界ではハートレスは何を企んだんだろうね、っと
ンンン安倍晴明よりリンボの方が強いのですぞ
>>774
RAITAイラストは3Dにするとやべーな。
やべーな(ガン見)スター集中ダウン礼装の話を聞くと「アタッカーに礼装をつけることなくスターを集めさせられるので強すぎでは?」と「それ別に2030でよくね」の思考が頭のなかで喧嘩し始める
分割思考ってこれだから厄介よね>>777
スター集中ダウン(デメリット)+防御アップ高倍率とか出ないかなーって思ってる
デメリットがデメリットになってない?よくあるよくある魔王ノッブに関しては炎上フィールドでの効果が何か欲しいよね
水着ノッブしか現状いないから、クロの味方全体のイリヤよりも範囲狭いし>>780
別に「3ターン目が一番つよい」だけで「1,2ターン目は使い物にならない」わけではないからなあ
1ターン目の時点で怪力A、2ターン目でマグスなんだから低いわけがない
無理にこれ以上火力求める必要はないと思う
というか啓示持ちのノッブとクリバフ持った邪ンヌでタッグを組めばいいじゃない>>783
ジュナオルタが弱体特攻を自分で補完できていたし、魔王ノッブも宝具の時に炎上時にバフつく、みたいなので良かったのにね。>>725
某かまやつ氏の「ゴロワーズを~」という
歌を思い出したな…(閑話休題)
趣味や拘りを忘れてしまった者は
人間として色々と終わりだ、という様な感じの歌詞だった気がする>>769
トラックの運ちゃんの人生を台無しにするのはヤメロ!>>789
今スター50個出すアストライアさんの話した?>>790 月姫とFateでキャラクター自体の人生が全く変わるからなぁ
ハートレスも学部長どころかアルビオンにすら関係ない人生かもしれんし
というか、月姫世界線のウェイバーどうなってるんだろうね>>760
あそこはサバフェスのときのように本当に供給が来たら村を燃やさずに素でおろおろする空気が面白かわいい>>780
NPが30チャージなら取り回しもっと良かったのに残念。まあ結局アヴェなので被りが少ないから食っていけるけどもスター50個もいらんから毎ターン星30個くれ
>>737
スキル強化前ベオウルフ……配布ジャンヌオルタ……うっ、頭が神ジュナの弱体特攻自己補完で思い出したけど
老書文、アストライア、テルと
最近は星出し集中クリバフ全部ある程度自己補完できる鯖増えてきたね〜
役割が分かりやすくて好き>>800
いうてCT5の攻撃力30%,50%,70%バフなんだからデメリットの一つくらいついてて仕方ないというか
てか+70%ってなんだよ讐ノッブの話しましたか!?
クリバフかもう一つ攻撃UPバフかBバフがあったらいいなとは思ってる
最近の編成お気に入りは讐ノッブ(スター集中)水着ノッブフレマーリン(欠片)で星ジャラジャラさせるの楽しい まぁ結構なキャラで使える普通の編成ではあるけどクリティカルで全て溶かしてくれる魔王可愛いよ魔王>>801
ぐだぐだイベの間ええやんこの火力!と思ってて通常に移行した時のとろ火宝具を見た時は目を疑いましたね…
B耐性ダウンを前にしてくれるだけでいくらかマシになると思うんだけどな
プロテアは見ちゃいけない>>803
いや、宝具強化が来てプロテアが据え置きならまだ勝てる
というかHP毎ターン3000増える耐久鯖の方が継続火力も宝具火力も上ってなんなんですかー!>>800
特性ひでりでゲンシカイキが実装されてないグラードン感プロテアは道中の安定性高くて火力もあってリチャージもあるとかいう、アルターエゴの欠点潰したような仕様なんだよなぁ
オル田さんで差別化するにはどうすればいいんだろう>>810
クリティカル型
特攻宝具>>809
剣スロの自己完結性はおかしい
サポなしで十全に働けるとかさすが最強の騎士>>811
サバフェスかなぁ…手間暇かかるけども魔王信長がやけど食らうし炎上バフ無いのあれ暗にHONNOOZIやれば死ぬよこいつって言ってる見たいで好きなんすよね僕は
>>809
うーんこの溢れるテイルズ味>>822
このランスロットはヤンデレ風味なのよね…あと、課金か正義のよくあるタイプのソシャゲ>>821
アヴェンジャーでスター集中度低いんだから周りにわけてあげるのが一番のきれいな使い方だと思うんだがねえ
キャスターより集中度低いのはアヴェンジャーのメリットの一つだと思うの、耐久型星出しアヴェンジャー来い来い>>811
気がついたらぐだぐだシリーズを好きになってて
一番好きなのが明治維新です(新撰組マスター感)>>822
ランスロット卿は海外でもなんか吸血鬼になったり転生者に意識乗っ取られたりで忙しいから…>>811
賛否あるけどセラフかなぁ
・まさかのボイス付きテキスト
・BBチャンネル
・騙したなきのこ!
・アーノルド・ベックマン
と色々と印象深い>>816
CCCコラボはストーリーとかBGMとかセンチネル戦とかいろいろ熱かった。あれほどやっててワクワクしたイベもそうない。>>819
サバフェスは小シナリオが面白いのよね。
個人的に好きなのは\クハハハ/とロビンに這い寄るBBチャンネル~そも水着で新鯖なら通常衣装先にくれよってなるしね
ネロ・オルタはセラフや大奥みたいにイベントだけど実質本編みたいなやつで取り上げそう
>>831たしかに、杞憂が過ぎましたな
>>834
やべ、自スレだけどどっちもビースト案件だった>>811
サマーレースかな
デザート・ビューティが素晴らし過ぎてな僕はね、AZOで蟲蔵を自分の手で燃やしたかったんだ···
>>811
実質1.5部だからイベントとはちょっと違うのかもしれんがCCCイベかな
本当は恋愛描写って好きじゃなかったんだけど、不覚にもメルトの恋には心動かされましたねそういえばビーストⅥは蒼銀連載時はビーストⅣと表記されていて単行本でⅥになったっていう話を聞いたけど、誤植?それとも設定変更?
>>811
らっきょコラボ。開幕戦闘からBGMで殴られる、元エリちゃんっぽいエリちゃん、ダメOLだった下乳上、顔見せクハハハハ! 等々>>841
黙示録にに書かれてる「第四の獣」呼びだったんだけどややこしかったのか型月設定での第六の獣呼びに変更>>817
水着イベの与太アトモスフィアでマザハ消費されたら流石の私もキレる自信あるわさて、俺ももう少しでハワイに島流しか...
>>847
正気のまま狂ってるからなこの人。薩摩隼人かよ。秦良玉、長尾景虎、巴御前 冬
己の鉄の理性と節制に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼女達がたどり着いた結果は
忠義であった
自分自身を育ててくれたマスターへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝の三段突き!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 突く
一連の動作を一回こなすのに当初は5~6秒
一万回を突き終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
突き終えれば倒れるようにマスターの寝所に寄り添って寝る 起きてまた突くを繰り返す日々
2カ月が過ぎた頃 異変に気付く 一万回突き終えてもマスターが眠れていない
聖杯転臨を超えて完全に羽化する
感謝の三段突き一万回 1時間を切る!!
代わりにマスターの寝顔を見つめる時間が増えた
極みに達した時 三人の忠義の刃は 理性を置き去りにした>>809
殺られる前に殺ればよろしいと言わんばかりに前のめりだし宝具を連続で3回打てば効率が良いと言わんばかりの回転率
剣スロってヤバいし90レベ星4フォウ君凸入れるとかなりおかしい
こいつ味方なのおかしい(褒めてる)>>849
それ置き去りにしちゃ駄目でしょ!?>>824
やめないか!!
アンデルセンと美遊とワルキューレの絵面が酷いことになる
特に任意の一人にスター獲得を付与するアンデルセンが鬼畜と化す>>811
もう出てるけどCCCイベ
メルトずっと復刻待ってる>>857
×競って→○設定
競ってどうすんだよ…プロテアはワイのカルデアにはいないから沖田ちゃんがワイアルターエゴの切り札じゃい!
居ない奴と比べようが意味無いからなあ!!>>856
このイベでだいぶQP稼げたわ
まあ4周年or水着で消えるけど>>837 蒼銀はもうサーヴァント出きってるからね…
6章はなぁ…安直に考えるなら、マシュとベリルについての掘り下げがあるだろうし、ロストルームにいたギャラハッドを出す絶好の機会だし、トリスタン幕間で布石のあったモルガンとか、キービジュで川澄さんも何かしら知ってる鞘セイバーとか、6章Zeroで言及、ルルハワに出て未だ実装なしのガレス(仮)とか、アッドで収録もあった小野Dのケイとか、何かSN円卓関連を考えるとここに出るかなって気があんまり>>811
AZOと事件簿
ケイネス先生の撮り下ろしボイスとか「うな玉丼喉に詰まらせて氏ね!」という過去の自分に対する怨嗟とかトッキー悲しみの浪費エレガントゴーレムの図とか面白かった
事件簿はお話の上手さもあるけどライネスちゃんの悪魔可愛さとかグレイたんの『やっぱり師匠は一人にするとはかなくて氏ぬんだな』みたいな潔さとか出てて良かった>>811
一番最初のクリスマス>>857
グラサンもあくまで視線隠す為だけに付けてるから健在やね
目に頼らなくても戦えるらしいけど>>857
辞めなよただでさえやべー武人に盲目ゆえに感覚が鋭くなって気配で周囲を完全に感じ取れる探知能力備えさせるの>>856
素材も全部そのまま金にした方がいい感じ?>>811
監獄塔だね。月の加護すら届かぬ場所でなら理性を取り戻せると知れたこと、何よりあの伯父上の穏やかな様子を見れたことが良かった。失礼、少しミスがあった
第四の獣呼びは黙示録ではなくダニエル書だ
ところでこの第四の獣ってローマ帝国を指すんですよね…もう隠す気ねぇな>>851
晴明よりリンボより玉藻の方がかわいい。水着牛若丸ってどう使えばいいのかな?
まだ育て途中だけどメインアサシンに起用したい>>822
声がスカディさん…だとぐだ
ザビ
ユリウス
花蓮
未だに老師を制御出来たマスターは居ない件ライネスちゃんがグレイちゃんに友達と言おうとして口ごもるの可愛いよ
>>858
イベントのビーストⅢ達とビーストⅣの関連何かあったっけ?>>877
持っている鯖持っていない鯖
引きたかった鯖>>811
サバフェス!
純粋にワクワクする
2回目だけどw>>872
やはり水着サーヴァント。強い
4ヒットQが三枚に自身のQ威力アップと相手のQ耐性ダウンを持ってスター集中を持つ、典型的なQ型クイックサブアタッカー兼スター供給役。
宝具は全体ヒットQだからスターも生むし攻撃強化状態解除まである。
クリティカルアタッカーと組み合わせたりQパに混ぜたりすると活躍できる。>>811
今やっているサバフェスかな、色んなサーヴァントが出てくるのが良かった
後、アビーが可愛かった、可愛かった。>>875李先生が盲目的に誰かに遣えるなんて、世界線が違わなきゃ有り得んわな……なぁ衛士長?
>>880
サラッとまた凄い事してたし 実装時への期待が高まった(京アニで火がつけられて全焼…しかも心肺停止複数って…え…)
>>880サーヴァントの再召喚とかビーストに抵抗するとか……若奥様並のキャスターじゃないのか光秀/天海
>>885
このイベントで今回キュケオーンがガチャで来た理由を感じ取ったわ
ヘカテーの加護(麦粥)よあれまじんさんが水着を着だした…隣で沖田さんが喀血して倒れた…
イベント…
大奥からの帝都からのさらにファイナルで性癖をグイグイ突き刺された三ヵ月でした
ミッチー!君のせいだぞ!キルケーイベントで出番もらいすぎ不具合
水着着てイベントに来れますように、前戯で出番使い果たして息切れしてませんように>>895
忠義より一宿一飯の恩義を重んじるの割と好き>>893
いっそのこと二人で1ユニットにしてもいいのよ…贅沢贅沢(アンジョさんへの負担は考えないこととする)>>901
先生も大概ノリと勢いで人生謳歌してるよな……ぐあーファストチケット落ちた
始発で行くか…複数人死亡だと、、、どうなってんだ
すまないが雑談するわけでもなくニュースの独り言をしたいだけならチラシの裏にでも書いててくれ
>>902
中国人も割と似たようなもんだから……
何回国ができて滅んでるんだあそこ
しかも文化まで燃やし尽くしてもまた似たようなことになるからな>>909
あんなオリジナル笑顔とか見せられて怖くないと言える人の方が少ないと思うんだぁ……>>914
まだ昼だぞ(ねこぱんち)
それはそれ、夜かドローで詳しくですね>>914
中の人だけでなく表もラフムに
まるでトッポの表面にチョココーティングしたみたいにたっぷりラフム>>917
ギャグ漫画時空でありえそうな光景>>914エッチなやつかグロいやつなら泥で待っている。
ラフムなら隣で飯食ってるよ
>>921
豚カツ食べようとして衣だけずるりしてそう(なんとなく)BBちゃん!君のピックアップは来週だよ!
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao41.html>>927
節子、それ胴上げちゃう
串刺しや>>906
たしかバレンタインのアルテラ礼装を描いた人が京アニスタッフだったよな。無事だといいんだけど>>930
いろんな意味で最強の信長だわ…>>930
絵の圧が強すぎる……ギリギリすぎない?この信長公>>930
本物知ってる?ハワイの漢字は布哇>>934
間違いなくエヴァ弍号機と同じ目にあう>>934
私はよくわからんがそういうのに興奮する層なのかもしれない>>935
堅実に攻めてたもんな…….>>937
正直こっちの鎧なしフードの霊衣かと思ってました(下半身を見ながら)>>941
ちゃんと大殿と認識出来ているからやっぱぐだぐだ時空の記録と正規の記録が混じってんのかね>>943
老武蔵と武蔵ちゃんみたいな感じじゃない?>>947
ミス
FGO時空における
だ…………え!?
SNがボードゲームに!?!?
https://app.famitsu.com/20190718_1482361/>>944
個人的な感想だけど、異世界レベルになると通常の並行世界よりも剪定事象になる確率が高くなるイメージ。>>935
カッツの言う通り信長が女じゃなかった多分本物信勝はカあそこまで変に拗らせてなかったんだろうな…と思った。でもカッツだと多分男信長でも何だかんだ「兄上は天下を取れる器!僕が率先して不穏分子を炙りださないと(使命感)」とかやらない?絶対やるよね?>>907
FGOと無関係なニュースでもないしそんなムキにならなくてもいいだろ
ニュースの進展次第じゃXXオルタ来るかもとか騒ぎにくくなるかもしれないんだしちなみに並行世界は「枝」だけど、
異世界は「別の木」と手前は予想している。>>950
あ、ごめん若いってだけで明言はされてなかったね。……もうぐだぐだだから仕方ない、と考えた方が楽なのかなこれ
>>944
並行世界は同じ幹から派生した世界
異世界は根本から別の幹の世界って感覚で捉えてる。互いの幹の枝同士が触れれば交わることもある的な文字通りに受けとると第2魔法は異世界には干渉出来ないのかな。やってのけるイメージはあるけれど
なんかやたらと卓上ゲーム出してるけどそんなに売れてるのかねえ?
>>960
おっ、聖杯(の泥)満ちてんじゃーん>>926
(シエル先輩は今日も美しい、きっと明日も美しいだろう)(昇天する音)>>966パーティーⅢェ…。
いや、うちにもガネーシャさんいないけど。>>966 事件簿イベでバルバトスが何されたか一目瞭然ですね…
>>964
友人ってどこ行っても売り切れてるんだよなぁ
やっぱり野生のを捕まえるしかないかなぁ>>966
どっちがコピーするのかコピーされるのか分からずに、2回コピーしたい方を上書きで消したことあるからもう使ってない>>924
苗床は分からんけどマシュがラムフ化する同人誌あったらしいな>>947
概ねあの肖像画と同じ顔つきの絵がいくつもあるから別人の肖像と取り違えたということはないはずだけど、肖像画用の影武者を用意していたってこともありえる
ナポレオンも白馬にまたがる絵画のように美化された姿で召喚されているけど本物ナポレオンだし、英霊の真贋に姿形は意味はないのかもしれない>>950
いつもの兄貴の若い頃では間違いなくあるんだろうけどプロト兄貴が成長したとして兄貴になるかどうかは分からないとかいうややこしすぎる関係性よ>>922
1度目の消滅間際での
茶々との語らいの場面は、不覚にも涙腺に来た…>>976
その先は三次成長期?>>949
お、大分前に発表あったけど遂に続報がきたか>>944
平行世界は同じ木の別の枝。異世界は別の木の枝>>977
hollowでほぼサトクリフな自分語り聞いた後かも知れないから…
それアンリやんけ一緒にショッピング行きたいサーヴァント
いやあ本物信長は強敵でしたね
1000なら科学者系サーヴァント
1000なら謎の新撰組O[アサシン]実装
スレ民の信念
1000ならすまない
人魚姫の愛
良いよねアサシン
クー・フーリン
みんなのつくってみたい同人誌
森永ヨッシー
聖杯戦争でチートしてない奴なんてバカだよバカ!
1000ならアトランティスに水着鯖で侵攻。
先鋒水着ジャンヌ。
Fate/Grand Order雑談スレッド1193
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています