このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・ご新規さん歓迎。不安な方も初心者でもサポートいたします
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします好きな宝具……
公式ならば『幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)』と『灼熱竜息・万地融解(アカフィローガ・アルグリーズ)』
自作ならば『傾奇御免状(だいふへんもの、まかりとおる)』
ですね!前スレの話題
全員バトラさたら優勝者は金田
こいつが主人公だから
宝具は王道を行く『約束された勝利の剣(エクスカリバー)』ですねたて乙
『愚零斗不留無甲(グレイトフル・ナッコー)』(毎回言ってる)
それ以外だと
『バラバラ紅の薔薇庭園(ブラッディ・ローズガーデン)』
とか。好きな宝具、公式ならば『死溢るる魔境への門(ゲート・オブ・スカイ)』!ここのサーヴァントの宝具ならば『虚なる千年王国に人世は汪溢する』です。
前スレの勝率の高いマスターですが、うちなら神野です。魔術の技量や単純な破壊力ならば螢のが上手ですけれどね。思ったよか反響あって満悦な私
好きな宝具は「豌豆豆の箱庭(キスしないと出られない部屋)」です、えぇ自作です。
他作でしたらイダスの宝具名が好きです、特に「水天彷彿の有翼戦車(エノシガイオス・ピガソス)」とか。好きな宝具は公式だと「無限の剣製(アンリミテッド・ブレイドワークス)」
ここのスレだと『後悔に歌え、魔弾の射手(デア・フライシュッツ)』『幻想は此処に無く、騎士は伏して死にゆくのみ(ラモール・ド・アロンソ)』ですかね
無限の剣製は昔映画館で見て以来、魂レベルで刻まれてます『火焔幻想(レーヴァテイン)』
『蒼穹の天狼星(セイリオス・パラディウム)』
『幻想は此処に無く、騎士は伏して死にゆくのみ(ラモール・ド・アロンソ)』
このあたりが好き(宝具一覧を見つつえ?好きな宝具って公式のも言う流れです?しょうがないなぁ…
『極大逆境・疵獣咆吼(ウォークライ・オーバーロード)』!!!!
興奮し過ぎてヤバかった。原作だと四章で出たガネーシャの宝具が好き
オリ鯖だと『光芒・還魄ノ儀(ノッティ・セノジ・セスト・ノン・リビーバ)』と『破却契約の刻印(ブリーチ・コモン・コンタクト)』が好きです。ここには載せていません『1969年、世界の音楽がそこにあった(ウッドストック・フェスティバル)』
これを超える宝具名は私には作れそうにないですね。>>11
ぼかぁね、ぜんぶみてきたけど、さろめがいちばんすきなんだあ……
だんかいふむのがさいこうだぁ……うちのマスターだと無難に優勝候補アベル、次点でアリウムですがやる気になった清原さんがいるとまた変わってくる感じですね……というかどいつもこいつも聖杯やるとろくなことにならないので優勝ビジョンが見えねぇ……
>>10
貼れてないやん!!
ネタバレアウト期間過ぎましたっけ?宝具名載せていい?前スレの優勝者……分からん。曲者が多過ぎる。
好きな宝具は王道の「約束された勝利の剣」。エクスカリバー、エクスカリバ〜♪なんとなくで1000取れたけど宝具名一覧編集するの忘れてた…やらなきゃ…
好きな公式宝具名は『太陽を超えて耀け、炎の剣(ロプトル・レーギャルン)』です
このスレでまだ挙げてないのだと
『燃え滓の見る夢(バー二ング・ファンタズム)』
『その奇跡に偽りは無く(アヴァンチュリエ・アルケミー)』
『我は魔女の源流なり(ウィッチ・クラフト・バーバヤーガ)』
に、なります『螺湮城は存在せず、故に世の狂気に果ては無し(グランド・イリュージョン)』好き……
このスレなら
『友情の剣は落日と共に(ソード・オブ・デイモン)』や『乱雑に惑えよ、世界の尺度(セオリ・エントロピエ)』ですかね……>>28
貼れない…あと私、フロンティアのアルターエゴ達の宝具名が好きだった記憶あります。……だいぶ前なのでうろ覚えなのですが
>>32
あら嬉しい。
『享楽』のアルターエゴ
ヘカテー、シンモラ、マッチ売りの少女
宝具『魂を燃やして輝け星の松明[ヘカテイア・レーギャルン]』
『哀願』のアルターエゴ
テティス、イザナミ、人魚姫
宝具『抱腹絶倒の人魚姫』
『憎悪』のアルターエゴ
セクメト、ニーベルンゲンの歌、ごんぎつね
宝具『殺戮大剣・天狐転生[■■■■■]』
ですね。二人目のアルターエゴは諸事情で変わるかもですが。こうなったらwikiの製作者ページ順にまとめて書いて貼ります。ちょっとお待ちください。
代わりに私の宝具の中で好きなのを書いておいていただけると全私が喜びます(小声)>>31
私のまで!?
ありがとうございます……!!>>43
『甘き蜜を浴び、甘美なる死に溺れよ(ボストン・モラッセス・ディザスター)』
『臨界突破・蒼き太陽が如く耀け、機竜の咆哮(メルトオーバー・クロスロード・エイブル)』
ワイバーンにせよ吾輩さんのところの人外サーヴァントは全体的に好みな子が多いです
便乗して聞きましょう、私作の宝具名で良いと思ったのあったりします?>>23
個人的に好きな名称の大虚の雨(レインボー・ブレス)
普段攻撃などに使っている力を真逆である『癒し』に使っているのが個人的にはガン刺さりですしバアル様の親バカが垣間見れて善きと思うのでございます。
あと余談ですけど、かねたけちゃんさんがいつぞやに『見たい組み合わせの聖杯戦争』で挙げた組み合わせで見かけて『どっちも名前に虚があるし、五行思想では木と水は相乗だし五臓だと肝腎の組み合わせになるしこの組み合わせいいんじゃね??』みたいなことを思ったことがありますゾ。>>31
>マッマの活躍がもっとみたい―――――
大丈夫?ライダー陣営の場面だけホラー要素満載になるヨ?そろそろ議事録投稿します
>>18
『蒼き空より来たれ、彼方の来訪者よ(ストレンジスカイ・フー・ファイター)』
『灯して鳴らせ、革命の銃砲(シャルルヴィル・フリントロック)』
が好きです
>>19
『雷光疾る終演の腕(ブロンテー・テロス)』
『夢想の端より、光を追い駆ける(メンシェン・ダス・ヤーホンダーツ)』ですかね
>>21
『不倶戴天たる腐蝕の王(ウィーウェ・メモル・モルティス)』
『奈辺へ届け王者の栄光(ゴルディアン・ノット)』が好きです
>>23
『黄昏が告ぐ終焉詩歌(ラグナロク)』
『山巒は我が威武となりて(フェイツイ・リー)』
この二つが好きです!
そして>>8さん、ありがとうございます!
他の方もうちの宝具名で好きなの何かありますか?それから先に続く階段を降りるとそこは倉庫だったのだと、思う。
というのもドアを開けようとすると何かで塞がれているようで灯に許可を得て、力ずくで開けると天井から木の根が突き抜けていた。
「もしかして、薔薇の木かしら……」
「いや、流石にここまではないと思います。ないない」
幸いなのは根は壁面までに留まっており床までは到達していなかった事か。この部屋は倉庫らしいのか床に1mサイズの怪しげな壺や種籾、研究室にはなかった巨大な圧搾機に今に神でも作りそうな年季物の板があった。
「あ、これワイン用の圧搾機じゃ!?え、でも待って私資格持ってないレモンの皮潰すしかない……レモン…………。レモンも焼けちゃったし……あ待ってそこにあるの板!?板!!?ナンデ!?」
「落ち着いてください灯さん!」
その道のオタクだった灯はここでキャパシティを超えたのか素の姿を見せている。敬語は外れ片言しか話せない。
「あそこまで驚くほどの価値があるように思えないのだけど……」
いや、お嬢様も猫に対してですが同じようになる時がありますよ。あそこまで興奮をしてはいませんが普段人に見せられないあられもない姿にはなっていますよお嬢様。今日は人の上明日は我が身の上。聖杯戦争を行なっているこの国に伝わる諺だ。直さなくてもいいのだが自覚がないとは正に僥倖。このまま伝えずにいよう、とアイゼンシュタインは固く決意した。>>55
灯を一度落ち着かせると一行は倉庫の奥にある扉を開け階段を降りた。興奮が収まった灯は人前での失態により物凄く居た堪れない気持ちになっていた。いくら喉から手が出るほど欲しかった機械や百万の価値はある精油があったとはいえ年甲斐も無く有頂天になってしまった。とりあえず後で精油を売ろう。あの量はとても惜しいがこれからの生活を考えると間違いなく必要だ。いや待て、もしもあの精油が聖杯戦争のために用意してあったものだったならどうしよう。まずは後で御四家の運営の人に聞こう。それから売るか売らないかを決めるのだ。
そんな取らぬ香料の精油算用をしていた灯だったが、その扉の先の風景はそれをかき消すものだった。
「すごい綺麗……」
そこに広がっていたのは一面の星空だった。恐る恐る足を踏み入れると下は花崗岩によるタイルテラスの道が存在し数多の星の灯が道を照らしている。天井の中央には大きな物体があった。扉を閉めると更に暗くはなったが完全に見えない訳じゃない。その暗闇の中どこからか滝の流れる音がしている。
「あの滝相当高いんじゃないかしら」
「高いですね。人工的に造られた天井から水を落下させている直瀑ですが落差は10mあります。それが四つ流れています」
「アイゼンシュタインも言うなら間違いないわね。これ、完全に娯楽かしら」
「ですね。研究にどう関わるのか、私も皆目見当がつきませんよ。薔薇と星と水って何か関係あるのでしょうか」
なぜ滝の高さとか位置が分かった。確かに何でこんなものがあるのかと父や先祖に問いたいがそんな場合ではない。>>56
私は皆に先に真ん中へ行くことを伝えると、足を踏み外さないように中央にある光へ歩いた。近づくにつれてそれは種のような形をしていることが分かる。種の真下まで歩くとそこに台が設置されている。手を台の上に滑らせて何があるのか確認すると、台の表面には水が張られている。手を水で濡らしながら探るとそれは卍のような形をした凸字と穴の凹凸があった。
そういえば出入り口からここまでの道は右に歩き曲がって真ん中へ進むシンプルなものだった。
「これはもしかして地図……」
水から手を抜き水気を払うと私は後ろを振り返った。
「皆さーん、こっちに地図らしきものがー!」
滝に負けないように大声を腹から出す。彼らは後から追いつくと台座を囲んで覗き込んだ。
「これが地図ね」
「はい、暗くてよく見えませんがここ私達が歩いた道と同じです。しかも水が張られてて……」
「その可能性は高そうですね!なぜ中央にあるのか分かりませんが、何かあるのでしょうか」>>55
今気がついた、神ではなく紙ですね
失礼しました……>>24
ヘンリーはシンプルかつわかりやすく名付けられて気に入ってます。
狂陣営さんですと『闇夜の殺人女医[ドクトル・ザ・リッパー]』
『月まで届け、兎の望月[不老不死の仙薬]』
『狂戦士の咆哮[ベルセルクバスターコマンド]』
この3つが好みです。特に玉兎がすごい好きです。私世代的に東方直撃なんで……
>>35
その2つは約束された勝利の剣と勝利すべき黄金の剣のように対比にしてるので2個上げて頂いて嬉しいです。
アリウムさんの宝具だともう『仮想宝具/展開 人理の灯(レゾン・リュミエール)』ですね。
>>41
アメリアも根強いですね。なんのかんので思い入れはあるので嬉しいです。
明星さん作ですと『抱擁のゆりかご(オムニア・ヴィンキト・アモル)』がおしゃれで好きです。
>>53
フー・ファイターの宝具はどれも気に入ってますが黒野さんが上げてくださったものは特にお気に入りなので嬉しいです。マーリン……名前あげられてよかったなお前……
黒野さん作ですと「傷無の武名(とうごくむそう)」がめちゃくちゃグッときました。>>62
実際、私のこの考えってよく私のキャラ製作に現れちゃってるんですよ
私が年若い少年少女を主人公、もしくは近しいものとするのは「悩みを抱いている」キャラ付けにしているから。灰津の紫音や、九終の二人がそれです
逆に、大人の大体は「悩みなんて吹っ切れて、自分のすべきことに悩みがない」から大人特有の人生観としてのサブキャラクターを務める奴らが多い
私はこの中間をよく作る傾向にあるかなぁなんて自己分析主人公像でもみんなで違うものですからねえらしさは動かしてみないと分からない部分もありますよね
どうしても悩んだときはいろんな作品の主人公を見て傾向を知るのもありでしょうね
よい子の諸君のAAじゃないですけど王道はみんなが好きだから王道なのでそれに沿えばそこまで破綻はしないでしょう>>47
まさか、この宝具が選ばれるなんて。
シンモラの宝具の中で唯一なかなか納得のいくものが出来なくて苦労したし、まだ不足かもという気はしてたけど、選ばれて自信が持てました。好きな宝具名ですか?
『傷無の武名(とうごくむそう)』
『決して傷付かず決して色褪せず(ダイヤモンドリング)』
『おゝ宝塚、憧れの美の都(誉れ高き帝都の星)』
『奇妙奇天烈摩訶不思議憎き奴にこの砲撃(ヨハン・ピンツェナウアー・アランヘルシャフト)』
『お洒落上手な傭兵集団(ランツクネヒト)』
『さあ征こう!親指ほどの冒険心を胸に!!(マジカル・ミニマム・アメイジング・アドヴェンチャー!!)』
『凶鳴毒唱(クリンタ)』
『約束された終わりの日(エックスデー)』
『栄えあれ我が麗しの王国(ヴィヴ・ラ・フランス)』
宝具一覧を見て目についたのはこのあたりですね。日本語の語感がいいものと、和名英名どちらもシンプルに決まっているのが好きなようです。>>68
メンテーちゃんは数少ないデミ・サーヴァントとして好感がかなり高いです!>>69
雷 紫音
若き魔術使いであり、将来は人を救う仕事に就きたいと思っている(医学か薬学を専攻するつもり)
───その根底は、自らが弟を捨てて逃げてしまったという過去ゆえに。
とても優秀な魔力回路を保持してはいるが、実家の魔術により起きた暴動や多くの死、そしてそれを見て悲願に近づいたと歓喜する一族を見て心が魔術を扱うことを否定し、ごく僅かの魔術回路しか起動しなくなってしまった。
───そして、弟の「お兄ちゃんは、逃げていいよ」という言葉のまま、その地獄の中に弟を見捨てて実家から逃げてしまったのだ。
彼が人の為になりたいというのは、そんな自分からの逃避であり、変わりたいという優しい願い。
そんな彼が聖杯大会によって召喚したのは、「人々の希望の象徴」として名を馳せた終末の大英雄だった───
こんな感じですかね?みなさんに割と真面目な質問があるのですがよろしいでしょうか?
>>84
エルヴィスが選ばれたやったー!!!!
このエピソード私も好きなんですよ……ウッドストックとウィーアーザーワールドはミュージャンの共通宝具にすることにしてたのでエルヴィス個人のエピソードを元にした時に宝具となり得るのがこれしかないと思いました。
エルヴィスのお母様があの時素直に正直に銃を渡していたら彼はもしかしたら殺人を犯してミュージャンになる日は来なかったかも知れません。
もしかしたら暴発事故で早くに亡くなっていたのかもしれません。
仮に何事もなく天寿を全うされたとしてもミュージャンになることは無かったでしょう。
そういう意味で奇妙な巡り合わせというか運命(Fate)を感じますね。>>87
うーん私は納得できるものならいいかなと思いますけどその辺は個人差が明確に出るだろうから難しいですね…
少なくとも事前に確認&相談は絶対必要だと思います>>87
どういう展開になるかによるかなぁ。相談は必要だと思いますね、やっぱり。>>87
ああいう展開は難易度が高く、完成度が少しでも低いと『屁理屈合戦』になってグダグダになるので…自分は可能な限りしたくないです。
特にリレーの場合はキチンと相手方と話し合った上でしないとちゃぶ台返しになって不和の元になりますから。
やるならホウレンソウはキチッと、ですね。>>87
事前に話し合って対戦相手や企画参加者から了承を得られたら良いかと思います。あの概念のマウント取り合戦は好き嫌い分かれるものだと思いますし、あれをリレー企画でごり押しすればキレて「もう知らない、好きにしろ」と脱退される可能性もあり得ると思います。>>91
わーい褒められた!
そのイメージは正しいですよ、あれは春の女神としての力あっての宝具なので
ついでに言うとスネグラーチカの第三宝具も似たようなイメージステージで屁理屈こねこねした私にはキツい話題なのだな………実際アレは読む側としてはアリだった?ナシだった?
>>98
いえまだ浮かんではないのでそもそも現状ではできないです
でもこの先そういうのが浮かんだ場合には皆さんはどんな感想なのかと思いまして
相談したとしてもこういうのご都合主義ということもできますから嫌いな人は嫌いだと思いますしそれは間違ったことだとも思えませんからね私のサーヴァントなんて屁理屈とこじつけとアーキタイプの塊なので心にサクッと来ますね
屁理屈でも他者を納得させる説得力と、相手の屁理屈を受け入れる度量を持つ。両方やらなきゃならないのが云々
自分はアホ言って受け入れてもらったのに相手の理屈通ってる攻略法に感情論で潰しにかかったら信用失いますしね愛知らぬ鉄の拳(ゴッドフリート・アイアンフィスト)
伊吹招力・怒髪天
後悔に歌え、魔弾の射手(デア・フライシュッツ)
力拔山兮(わがちからは、やまをぬく)
残酷騎士(フィレレン・フェケテ・ヴィーグ)
変身・馬頭蚕娘(わたし、さんじょう!
千夜一夜夢駄話(ベルゼビュート)
星空の恋物語(ミルキーウェイ・ストーリーズ)
恐るべき十本足(ザ・グラトニー・ハヴ・ハーヴグーヴァ)
凶鳴毒唱(クリンタ
約束された終わりの日(エックスデー
夏への扉(ループ・トゥ・トゥルー
友と情けを貫きし血染めの槍(ブラッドステインドハスタ
黄昏に燃え尽きよ、滅びの劫火(レーヴァテイン・ラグナロク)
パッと探せた中だと、この辺りが好きです。日付が変わりましたので前スレで投下したサーヴァントの解答でございます。
【CLASS】ランサー
【真名】オデット(『白鳥の湖』のヒロイン)/ピエリーナ・レニャーニ
【出典】オペラ『白鳥の湖』/史実・イタリア
【性別】女性
【身長・体重】171cm・52kg
【属性】秩序・善(地/人)
【ステータス】
筋力B 耐久B 敏捷A 魔力D 幸運A 宝具A
【クラス別スキル】
対魔力:C
【固有スキル】
魔力放出(氷):C
魔力のジェット放射。ランサーの纏う魔力は氷の性質を持ち海辺や水辺での戦いに大きな補正を与える。
心眼(真):B
修行・修練によって培った洞察力。ランサーは「プリマ・バレリーナ・アッソルータ」の称号を与えられた初のバレリーナであり、そこに至るまでの道のりは並大抵のものじゃなかったとされる。
白鳥外装:A
かの北欧圏に伝わる英霊と同じ外装を有する。敏捷に大きく補正を与えるほか、スキルにしてC相当の対魔力を獲得する。幻霊融合:A
幻霊オデットとの融合を示す。幻霊が持つイメージ補正によってランサーのステータスは大きく上昇している。また、魔力放出(氷)や白鳥外装も彼女のイメージによるものである。
舞台作成:A
キャスターの陣地作成に類似したスキル。自身が真価を発揮する舞台を作り出す。ランサーが作るのはスケートリンク。
【宝具】
『愛しき人よ、我が白き湖に沈め(ホワイトスワン・スノウレイク)』
ランク:A 種別:対軍宝具 レンジ:1~50 最大捕捉:500人
固有結界と呼ばれる大魔術。彼女の心象風景である真冬の湖を展開しその底へと対象を沈める。魔力放出(炎)やそれに類する炎にまつわるスキル、あるいは太陽や熱にまつわる逸話を持たなければ脱出不可能。
『我が演舞に成せ得ぬものは無し(グラン・フェッテ・アン・トゥールナン)
ランク:B+ 種別:対人宝具 レンジ:1~50 最大捕捉:1人
ランサーがかつて成し遂げた偉業が昇華した宝具。両足を重ね一本の槍と見立てて高く跳躍、錐揉み回転しながら相手を貫く。真名解放から数ターン、星の開拓者と同様の効果が発動する。
【Wepon】
無銘・具足
メルトが足につけてるようなやつ。白鳥外装の一部が変化したもの。【解説】
ロシア帝室バレエ団のバレエダンサーであり、彼女が幻霊オデットと融合した姿。
白く凍りついた湖面のような白銀の髪にアイスブルーの瞳、純白のドレスを纏った美少女。その胸囲は平坦であった。
清楚で可憐、天から降り注ぐ新雪の如き無垢な少女。
ただし本来は真摯的でストイックなまでにバレエに打ち込んでいたにも関わらず幻霊の影響で現在はその思想に揺らぎが出ている。
それは恋に恋をしているということ。
ジークフリート王子との愛に殉じたオデットが混ざることで「愛」という感情が混ざったことが彼女にとっての全ての始まりだった。
愛する相手がいないまま愛を知った彼女はジークフリート王子のような相手との恋物語に憧れを抱くようになった。
現在の彼女は物語のようなドラマチックな恋を夢見る乙女である。
オデットに振り回されているようで、バレエに捧げた人生の間で蓄積した鬱屈とした感情を英霊になって発散しているのかもしれない。
相性がいいマスターの第一条件は男性であること。これに加えて性格が誠実で善人であることが加えられる。原作マスターでわかりやすく言うとアウトなのはアトラムでセーフなのは士郎やカウレスと言った面々。
女性であった場合本人に気づかれないようにひとしきり落ち込んだ後は気持ちを切り替えてサーヴァントとして接するようになる。
オデットに飲まれていようともその辺の分別はキチンとつくようだ。>>87
私は、相談してもらって面白そうならOKですよ!
当人たちで納得できていれば、それでいいと思います>>106
(太陽を落とした大英帝国テクスチャでアポフィス封じ込めようとしてた顔)
だからそういうのやりたい気持ちも分かるんですよね……>>120
委員会さん→『かつて確かに在った輝き(エクス ブライト ブラスタ-』大罪戦争でのあれが、ね?
GMAさん→『1929年10月(ワールドエコノミッククライシス)』ルビ出ない方に数字やアルファベット使われてるところとか好き。
アリウムさん→『雷を追い耀け、炎の剣(ロプトル・レーヴァテイン)』もうね、雷を追い耀けってところがね、好き!しかもロプトル(ロキ)に雷と関係が無いかと言うとそうでもなく意外とトールと仲良かったり先天的後天的差はあれど身体がボロボロになったりと共通点があって疑似鯖の器になる(割愛)
クロさん→『森羅万象解図(プリンキピア・マセマティカ)』『万有光波数式法(オプティクス・グラビテーション)』とギリギリまで悩んだけどやはりこっち。どちらも声に出して読みたいいい響き。
朽崎君→『風林火山』もうね、聞いた瞬間武田信玄って分かるの。宝具解放=真名解放みがあって好き。>>118
クラシック・バレエとメルトリリスでピンときました。>>122
鰐さん→『約束されし流星の帰還(シューティングスター・ハヤブサ)』説明不要。あと『甘き蜜を浴び、甘美なる死に溺れよ(ボストン・モラッセス・ディザスター)』はこのスレでは違う意味で使われることもありますね。ふふふ、いつか私も『甘き蜜を浴び、甘美なる死に溺れよ(ボストン・モラッセス・ディザスター)』を引き起こしてやりますよ。
火属性さん→『傷無の武名(とうごくむそう)』マジリスペクト、宗茂の宝具を『剛勇鎮西一[せいごくむそう]』で対になるようにするくらい好き。
ライダーさん→『金羊の皮(ゴールデンフリース)』やはりシンプルな方が好きですね。あと何故か英語ルビの方が安心するのは多分SNのせい。
カイリーさん→『赤頭巾と嵐の夜(ロートケプヒェンワイルドハント)』そもそもこのサーヴァント自体脱帽不可避レベル。その中でもやはりワイルドハントというのが決め手でした。
黒鹿さん→『見よ、我らが七難八苦は此処にあり』もうね、第一回のあれを見たらね、ね?
スティーブさん→『成敗執行我は悪を裁く者也(イビル・オブ・パニッシメント)』大罪戦争に出る枠を委員会さんの“ヒーロー”と取り合っただけあって中々の逸材。特に成敗執行の所。
レアさん→『爆発せよ我が所有物(爆炎鬼術)』宝具名聞いただけで何が起こるかすぐ分かる単純明快っぷり好き。
島術さん→「梟雄慄く反魂香(ファンタスマゴリア・オブ・テラー)」英語読みがダサいとのことですがそんなことありませんよ。
ドロテーアさん→『慟哭なる湖光(アロンダイト・ディスペアー)』ギネヴィアの宝具はねぇ、エクスカリバーとアロンダイトの二刀流ってところがそもそも好き。大罪戦争では大罪刻印のせいでランスロット側のしか使えなかったけど…。
リドリーさん→『自己流・射.殺.す百頭(ナインライブズ・ピロクテテス』もうね、ピロクテテスの文字だけで強い。冗談はさておき自己流や模倣等の付いた宝具名っていいですよね。>>120
ありがとうございます、本当にすみませんでした……!
おやすみなさい、良い夢を。>>122
北畠顕家「最初に使ったの私なんだけどなー」
この人も調べると大概頭おかしいんだけどね
なんで公家が武家の軍団強行軍でなんども蹴散らしてるのか>>129
俺は出るとしたらアキ&ピサールでと思ってるけどロバートさんは手持ちにストックがなくて製作中の奴を…みたいな事言ってたけどどうなったんですかね?
作戦は最後まで上手くいかなくても楽しむ心持ちでやらないとゴタゴタになってしまう…というのは概念バトルじゃなくてもリレーなら念頭に置いておかなきゃならないでしょうしね…
いや、もっとバリバリ貯めとか伏線張れるつもりだったんですけど脳内妄想と出力した文章では全然違いますね! 違いすぎる……リドリーさんに質問です。
コラーダとティソーナってダマスカス鋼で出来ているそうですが、特徴的な流紋は入っているのでしょうか。
その辺りから真名にアプローチしたいのですが、『凶鳴毒唱(クリンタ)』が人気で嬉しい。やっぱりカッコよさよ!
>>122
武田信玄といえばやはりあの格言ですからねー。いや彼が自分で考えたヤツではないようですが、日本的知名度は圧倒的です。
そういや今刹那ちゃんの幻霊カードについて考えてるんですが、幻霊自体のステータスとか考えた方がいいのでしょうか?ちょっと気になって質問。はい、島さんと話した奴のリメイクです。趣味かと言われればもう趣味の領域なのかもしれません
名前:アドニス・メルクーリ 年齢:14歳
性別:男性 属性:秩序・善
身長:158cm 体重:44.8kg
特技:ゲーム 好きな物:飴と煎餅 嫌いな物:静電気
国籍:イギリス 所属:時計塔(正式な所属ではない)
起源:不屈・生誕
【概要】
照伽市の聖杯戦争システムの内、大聖杯と小聖杯の殆どと小聖杯の一部を担当する四家が一つ、メルクーリ家の幼き当主。
容姿としては無垢ながらも艶めかしい人として作られたのではないかというほどの美少年。外に出始めたのはここ数年のことなのでまだまだ世間のことを深く知らない純粋系男の子。
自らの非業の運命を呪うことはない。陥れた者達を恨むことはない。何故なら、それは争いしか生まないからだ。どちらもが正当性を主張した結果起きた悲劇に、何が正しいなどある訳がない。
───故に、ただ自分の一族の幸福を願いながら、争いを拒む弱い自分を奮い立たせて、誰も彼もを恨まず前を向いて歩く「清廉」ではないが「聖人」の器を持つ少年。
───また、そんな自分を支えてくれている「ダン」を心の底から信頼しており、オフに彼といる時は蕩けた笑顔ばかり浮かべている。頭撫でられたらさらに蕩ける。
本人的にはしっかりと当主はこなしているが頼れるような人が欲しいなーとは内心ほんの少し思っているので他人が何かしてくれたり手伝ってくれることを心の何処かでは考えている。
【概要】
メルクーリ家は「人知を超えた存在を我が身を通してこの世に降ろす」ということを悲願として研鑽とその器と成り得る身体の製造、及び人体改造からそれを次代の身体(当主)に引き継ぎ改造することを旨とする魔術。
アドニスはその最高傑作でありその悲願を極々僅かだが達成した魔術師である。幼子の頃に人知を超えたモノ、それが何であるかは不明だしそもそも力も何も伴っていない感情の中でも極一部の残滓を数ヶ月宿したのみ。
だが永き歴史を得て悲願の真意も擦れ消えたメルクーリにはそれで充分だった。彼等は悲願を達成したと判断した。───だからこそ、地獄が始まった。
神を降ろす魔術改造をせず、ただ魔術社会での政治的活動や金銭的活動を行い続けた分家の、「悲願を果たすまで絶対服従」という誓約が途切れてしまったのだ。
本家の、長年魔術改造を施され続けた影響で「生まれた時からの体質」として身に付いていた高い魔術的融和性や霊的な存在を繋ぎ止める触媒や要石としての有能性。そして、優秀な回路による母体や苗床としての有用性と耐久性や異常な回復力。
分家は悲願など興味はない。ただただ欲望のままに、用の無くなった本家の魔術師を捕らえ、他魔術師に売り捌いていった。それは、悲願を成し遂げたアドニスも例外ではない。
身体をいくら刻まれたかわからないし、どれだけ母胎として扱われたとか、そんな記憶ばかり。
それでも、最高傑作たる彼の命の灯火は消えることがない。どれだけ苦しんでも、覚めることはない。
───恨んでなんてない。仕方なかったのだろう。分家として、様々な苦しみに立ち向かわなければならなかった苦しみを発散させるのも、今自分を切り刻む彼の行動原理も魂に焼き付いたものだから。
恨んだって仕方ない。自分が恨んだ所でどうにかなるわけではない。でも、でも、だ。
───同じような地獄で生き抜いているであろう同族は、このように苦しむ必要があったのだろうか?
長たる自分が分家の欲望の捌け口として売り捌かれ、切り刻まれるのはいい。ケジメをつけるのは当然だ。そうして然るべきだ。だが彼は、彼等は何もしていない筈だ。先祖の業のまま、無感情に無感動に自分の身体を人ならざる物に置き換えてまで掴んだ未来がこれか。
……それは、酷く腹が立った。許せない、と心から思った。それと同時に、視界が紅く染まり、ふっと意識が途切れる瞬間に、彼は最愛の人に出会う。
『───お前の苦しみは、俺が晴らしてやる』
気付けば、周りの魔術師は昏倒し、自分は拘束も外れてペタン、と床に座っていた。……自分の中に、誰か別の人がいることを知覚した。彼は「僕」のために力を尽くすと言う。
……紆余曲折あり、自らが正統なメルクーリの当主であると主張したアドニスは、自らに与する分家と協力し、本家を陥れた分家を追放する。彼の願いはただ一つ。本家も分家も関係ない。皆んなが幸せに笑っていけますように。その為にも彼は、今なお散り散りとなった同胞を取り戻すために魔術社会で戦い抜いている。当主であるのだから、と自分自ら先頭に立って。
使用魔術としては神秘溢れる自らの身体を以って行使する魔術。
身体の一部を変形、異形化し攻撃する、血を刃として噴き出す、骨を武器とする等があるが彼の一番の攻撃方法は『ダン』に身体を明け渡すこと。因みに血肉は何かを付与させる時や定着させるための触媒としての役割をかなり果たすものとなる。
『ダン』
彼等の悲願への研鑽は様々な魔術的触媒や遺物、遺骸を取り込み自身の神秘性を高め、器としての性能を高めること。アドニスの身体には様々な生物の精や血が交わりや捕食によって注がれた。その中での彼の『抜け出したい』という気持ちと注がれたものの中でも一番の異物、『ジェヴォーダン』の欠片と他のものとの混ざり合いにより起きた人格。それがダンである。
ダンに変わると身長も体格も長身の男性体へとなり、攻撃が爪や牙による激しい動きの生身の物理方面となる。
性格としてはかなりの破綻者。人と関係を持つことに興奮するがそれは『情や思いが関わらない関係に興奮する』というもの。
快楽だけを、快感だけを求める交わりに最高に昂ぶるし、ただただ仕事で行われる拷問にこそ昂ぶる。
ただの利害の一致なだけをよしとし、それ以上踏み込むことも忌み嫌うことも許さず、排他する。
ただ1人、思いがある関係を持ちたいのはアドニスのみ。彼から生誕し、彼が思うままに行動し、彼と共に歩んできたがため。
それ以外はあくまで自分の快楽のための1ピースなだけ。
アドニスから別れることも多く、誰かと逢う時はアドニスの身体から出てくる。美形だが荒々しい男性であり、オフの時はよく自分の膝の上にアドニスを載せて頭を撫でている。
実はこの子前に出してた奴をちょっと改修しただけなんだぜいぇあ!まああれよね、橘さんに話してたら薔薇鱒ってこの子よね。あと組むならジャック主従>>106
星の開拓者次第な気がしますねその例へ、ピロクテテス人気で嬉しいぜ……………
後マクシミリアン一世の宝具二つ入っていて嬉しい……………【クラス】ファニーヴァンプ(ライダー、キャスター、アサシン、バーサーカーの適性アリ)
【真名】アルカード / Alucard
【別名】ミフネア / ミフネア・ラウ・チャウ / 悪逆公
【出展】創作(19世紀)、史実(15〜16世紀)
【性別】男性【身長・体重】189cm・76kg
【属性】秩序・悪(地)
【ステータス】筋力A+ 耐久B+ 敏捷A 魔力A 幸運D 宝具A+
知名度補正無→筋力D+ 耐久D+ 敏捷C 魔力C 幸運E 宝具A+
【クラス別スキル】
騎乗EX
*人々の空想が生んだ彼は多くの媒体を渡り世に知れ渡った事を所以とするこのスキルによって竜種を除く幻想種への騎乗を可能とするが、その代わりに敵マスターに真名を秘匿する事が出来ない。
陣地作成D
*彼が真に心落ち着ける領地である棺桶を作り出す。
気配遮断(夜)A
*自身の気配を消すスキル。夜間にのみ発動が可能。攻撃する際に大きくランクを下げ発見を容易にするが攻撃ではないのなら話は別である。
狂化D
*本来の姿から歪められ人格を狂わされてしまった事に由来するスキル。理知的に見えるが人間としての価値観を失っているのでマスターが善良であればあるほど友好的な関係を維持するのは難しいだろう。【ユニークスキル】
戦闘続行EX
*特定の条件を満たさない限りどんな致命傷でも復活してしまう故のEXランク。但しその特定条件を満たした場合は逆に擦り傷でも致命傷になり得る。
怪力B+
*魔物、魔獣のみが持つ特性の現れ。吸血鬼である彼も高いランクで保持している。
魔性のカリスマA
*後年の創作から生まれたにも関わらず竜種と対を成すモンスターのアイコンとして絶大な人気を誇る吸血鬼、その代表者のひとりとして備えたスキル。
友好的な[人]属性を持たない者に対する能力上昇効果に加えて[人]に対して魅了効果を発揮する。
【武器】
長剣・無銘
*豪奢な細工の施された剣。
【宝具】
『続・鮮血の伝承(ノ-ブラッド・ノ-ライフ)』
ランク:A+ 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1
*彼に掛けられている常時発動型の宝具。語られる吸血鬼の特徴…その欠点も含めて全てが付与される。誇張され続ける吸血鬼というコンテンツそのものが彼の力であり足枷となる。
この宝具が解除された時、そこに何が残るのか…。『鮮血魔城(キャッスル・オブ・ドラキュリア)』
ランク:B 種別:城塞宝具 レンジ:50 最大捕捉:300
*居城であるドラキュラ城を製造する。日光から遮られた絶対安全圏にして彼の配下である屍鬼が住む。
資材は現地から調達する必要があるが自動で組み上がるため人手は必要としないが魔力の消費はそれ相応に必要。
【解説】
最も高名な吸血鬼のひとり。ドラキュラの息子、アルカード伯爵。
その絶大な知名度から多くの文化圏でステータスの大幅な上昇補正が受けられる。逆にもし、もし吸血鬼の存在を知らない場所で召喚された場合には宝具以外の全てのステータスがダウンしてしまう。
創作に謳われる超然とした紳士の様に振る舞い、常に余裕ある態度でマスターだけでなく敵対者にも接する。
……その正体は串刺公ヴラド三世の息子、悪逆公ミフネアが無辜の怪物により歪められた姿。
ドラキュラと同一視されたヴラド三世の息子が、ドラキュラの息子と同一視されてしまう事は想像に難くない。
護国の為に鬼となった父と違い、父の正当性を示すために正誤もなく正邪もなくただ悪政をなした暴君であった彼の短い人生は村人に刺殺される事で唐突に終わりを告げる。
人格は元となったミフネアと創作の中のアルカード像が混じり合い、狂化に意図的に身を任せているため曖昧。ミフネアでありアルカードでもあり、ミフネアではなくアルカードでもない……その様な意識を狂うことで、謂わばトリップする事で成り立たせている。
聖杯への望みは自身の存在を完全にアルカードで上書きする事。自身の存在は父ヴラド三世にとって汚点でしかないのだから……。【台詞】
「武人としての父? マスター、貴方の言ってる事がよく分からないのですが……」(ヴラド三世(EX)に対して
「おお父上! あなたも召喚されていたのですね!……どうしたのですか?処○と思って噛み付いたらビッ○だったみたいな顔して」(ヴラド三世(Apo)に対して
「マスター……父上が口を聞いてくれないのです。何か心当たりはありませんか?」(ヴラド三世(バーサーカー)に対して
「どうしたのですかその角は!? イメチェンならば……ここはエリちゃんにならって何か愛称を……いらない?」(ヴラド三世(ライダー)に対して
「やっと会えましたな父上! ここにはソックリさんが多く……今宵は宴と参りましょう!」(ドラキュラに対して
「血の伯爵夫人…いいですよねぇ。存じていますとも。ブラッドバスに招待して親睦を深め……やめて?絶対に?」(カーミラに対して
「な、なんたる自由…ッ!! なんて魂の輝き!! 自身の罪すら置き去りにして未来を見るその蒙昧さ!羨望と尊敬!……失礼。余りの衝撃で興奮してしまいました。」(エリザーベート・バートリ(ランサー)に対して
「ここまで、ここまで自由だとは…ッ!!」(エリザーベート・バートリ(他クラス)に対して
「な……に…? マスター……。なんですかアレは?」(メカエリチャンに対して
「貴方の存在あって私…ですが母上と呼ぶには母に申し訳なく。ここは伯母さまとお呼びしても……私としたことが失言でした。」(ミラーカに対して
「いやはや。奥方を束縛しようという匹夫ほど退屈な者はいまい。彼女の魂の輝きを曇らせるだけならいっそ我が眷属に…」(ナーダシュディ・フィレンツェ二世に対して
「お前の様な吸血鬼と一緒にするな?死徒?真祖?……似た名前同士お近付きになれると思ったのですが」(アルクェイド・ブリュンスタッドに対して
「あの切り裂きジャックが我が同胞だったとは! 今度」(ジャック・ザ・リッパー(主従)、トルソマーダーに対して
「やれやれ…真面目なお人だ。今は同じマスターを戴く身…後ろからズドン!なんてやめてくださいよ」(ヴァン・ヘルシングに対して
「ほう。微かですが同胞の匂いが…おっと失礼、良い香りです。時間があれば今度ジックリその身に眠る力を解き放って御覧に入れましょう」(氏尊夢菜に対して
【制作・使用】O0PRisauvg・レンタル可
【NG被表現】なしコイツを作ろうと思った時、余りに言及させる対象の多さに少し躊躇した…という裏話
まさか異聞帯の王になるとは思いませんでしたわ!
>>138
少し歳をゲフンゲフン 黒髪美人系が好きやねんな
そうですねえ…BBQおじの「燻し貫く晩餐の串」とか型月的なネーミングでイイよね
あとアルカードには即死といって過言ではないダメージ入るね>>144
ありがとうございます。
ライフルと飛行機については、ライフル自体は後付けのものであることを留意していただけたらOKです!
ただ、蛇は現状使い魔扱いであり、かつロワイン自身がザミエル召喚したわけではないこと、相性召喚ではないことから、そこからサーヴァントの正体を辿るのは難しいと思います。
そこについて適当なつじつま合わせができるようならOKです。>>146
アクタイオン褒めてもらえた、嬉しみ
『隠形創始・千方窟』とか『万人耽溺す真紅の海(ロサ・ディ・インウィクトゥス)』とか好きっすよー。前者はカッコいいし後者は「耽溺す」とかヘリオガバルスちゃんに会うような気がしていいよね!みたいな
……アドニスお気に召しました?良かった良かった。強く振る舞いながらも支えてくれる人ほ
しいなーチラッチラッがちょっとしたポイント
>>150
ジャック主「まあ、無粋ね。貴方の御父上は茨の道でありながらも人として生き、人として世界に刻まれることを良しとしたのに。
───お前と同族として扱われるのは些か気分が悪い。元より魔である私と違い、貴様はそうであることを選んだ身であろうに、貴様はそれを否定する。
────たかだか領主一匹、ここで引き裂いてしまおうか!」
(なお)(能力的にはミフネアの方が高い)以前言っていたキャスターがそれなりに形になったので、真名クイズがてら軽いものを投稿させていただきます。(でもバレやすいかも)
密林のキャスター(あるいはスイーツ・■■■■■)
【性別】女性 【身長・体重】165cm・55kg 【属性】秩序・善
【ステータス】筋力B 耐久B 敏捷B+ 魔力A 幸運※未定 宝具※未定
【クラス別能力】
陣地作成:-
宝具を得た代償に、このスキルは失われている。
道具作成:B
魔力を帯びた器具を作成可能。白兵戦で用いる武具の作成に長けており、どれも高品質。
【固有スキル】
■■神言:A
■■■■■に関する魔術を修めている。また、呪文自体が「神言」である為、ただの一言で大魔術を容易く発動できる。
■■の寵愛:A
■■■からの寵愛。筋力と耐久と敏捷のステータスがランクアップしている。更にいかなるクラスで召喚されようとも、これらのステータスがクラス補正を理由に弱体化することは無いため、キャスターは白兵戦も難なくこなすことが出来る。
密林の■■■:C
密林は彼女のホームであり、様々な恩恵をもたらしてくれるのだが、今は巫女としての面が強く出ている分、ランクがダウンしてしまっている模様。「森」のフィールドにいる場合、各種判定にプラス効果が加わる。
■■なる■■:A
男性に対する自身の攻撃性にプラス補正がかかる。加虐体質とは似て非なるスキル。
「召喚に応じ参上した。貴様が……じゃなかった!はじめまして、貴方が私のマスターさん?密林のキャスターです!よろしくね♪」
「ん~、もしもぉ聖杯戦争で■■■■■■■に遭ったらどうするかですって?……決まっている。あやつの目の前で聖杯を砕き、生きたまま皮を剥ぎ落し、聖火で炙ってやろう。……なぁんてね♪」猫被りアマゾネスのスイーツ……?(混乱)
>>162
じゃあ我こそはと思う異星の神の使徒を募集します!
誰がなって欲しいですか!
なお出番は保証しません>>166
成る程(察し)>>126
ありがとうございます。
レーヴァテイン自体が伝承でも曖昧なので、宝具化すると担い手に合わせた形になるという裏設定があったり。
本来の姿はスルトちゃんが持ってる奴だけど、シンモラの場合「生前使ってた杖」+「レーヴァテイン=杖・枝説」の複合。シドニー更新しました。
>>169
運営の黒幕ムーヴが無くなったの、異常自体の連続にメコセタの心が折れたからでは?第◼️回投稿してきました!
>>156>>157 やはりバレましたか、というわけで此方が自作のキャスターです。
【CLASS】キャスター 【元ネタ】ギリシャ神話 【真名】オトレーレ
【性別】女性 【身長・体重】165cm・55kg 【属性】秩序・善
【ステータス】筋力B 耐久B 敏捷B+ 魔力A 幸運※未定 宝具※未定
【クラス別能力】
陣地作成:-
宝具を得た代償に、このスキルは失われている。
魔力を帯びた器具を作成可能。白兵戦で用いる武具の作成に長けており、どれも高品質。
【固有スキル】
月光神言:A
射手、狩猟、野山とそこに住まう動物、純潔に関する制約、出産、月などアルテミスに関する魔術を修めている。また、呪文自体が「神言」である為、ただの一言で大魔術を容易く発動できる。
軍神の寵愛:A
夫でもある軍神アレスからの寵愛。筋力と耐久と敏捷のステータスがランクアップしている。
更にいかなるクラスで召喚されようとも、これらのステータスがクラス補正を理由に弱体化することは無いため、キャスターは白兵戦も難なくこなすことが出来る。
密林の戦士長:C
密林は彼女のホームであり様々な恩恵をもたらしてくれるのだが、今は巫女としての面が強く出ている分、ランクがダウンしてしまっている模様。「森」のフィールドにいる場合、各種判定にプラス効果が加わる。
蛮勇なる女傑:A
男性に対する自身の攻撃性にプラス補正がかかる。加虐体質とは似て非なるスキル。>>172
【宝具】
『地より輝くは麗しき月鏡神殿(ナオス・ティス・アルテミドス)』
ランク:EX 種別:建造宝具 レンジ:1~99 最大捕捉:800人
オトレーレが建造に関わっていたとされたアルテミス神殿、それらを魔力で再現する。
随所に月と森を思わせる精緻な意匠が施された純白の大神殿であり、清廉でありながら息が詰まるほどの神気を放っている聖域。
世界を書き換える固有結界とは異なり、世界の上に一から建築するために、長時間展開・維持できる。
また、月の満ち欠けによって消費する魔力量が増減されるという特殊な性質を持っており、満月ならば通常の二分の一に、新月ならば通常の二倍の消費量に、といった具合に左右される。
アルテミスに訴えることで、敵軍に月光の矢が豪雨の様に降りかかる広範囲攻撃を与えることも可能。
更に、矢には女神の「疫病や死」をもたらす力も宿っており、例え爆撃が止んでも(あるいは避けても)神代級の呪詛が場に巻かれ、周囲の敵に継続ダメージとバッドステータスを与えることができる。
神殿内部と周辺には番犬の如く、幾頭ものアルテミスの聖獣たる鹿や熊などが不埒な侵入者を待ち受けており、サーヴァントと言えど攻撃を受ければひとたまりもないほどの性能を持つ。
聖獣たちにも月光の矢と同じ力が宿っており、たとえ倒したとしても残された死体から漂う呪詛が猛威を振るうだろう。
『我が喊声に応えよ勇将(アマゾネス・リーインフォース)』
ランク:A 種別:対軍宝具 レンジ:- 最大捕捉:3人
アマゾネスの女王にしてキャスターの娘たち、すなわちヒッポリュテ、ペンテシレイア、アンティオペの三騎を座から召喚し、連携を取り合いながら敵を蹂躙する。
全員が「単独行動」スキルを持つためマスター不在でも戦闘可能だが、流石にそれぞれの宝具までは具現化できない。
召喚の対象となる者はこの召喚を拒否することも可能だが、親子としても戦士としても固い絆で結ばれた彼女たちが、キャスターの呼びかけを断る事など有り得ないだろう。
……スイーツと化した母を見る娘たちの心境はいかほどか。>>173
【簡単な解説】
スイーツ・アマゾネス。エルドラドのバーサーカーの母にしてアマゾネスたちの女王。
信仰するアルテミスに合わせ、夫(アレス)との惚気話が好きで恋愛脳全開な陽キャだが、
根本的に武功を尊ぶ高潔で冷徹な戦士であるため、ところどころメッキが剥がれては取り繕っている。
無理やり演じているのでは無く、本人は割とノリノリで振る舞っている。これはこれで楽しいらしい。
「召喚に応じ参上した。貴様が……じゃなかった!はじめまして、貴方が私のマスターさん?
月の女神に仕える巫女、キャスター・オトレーレです!よろしくね♪」
「いっきますよー!じゅうりんさっぽーう☆」
「―――疾く失せよ。貴様の弱さ、見るに堪えんぞ。」
「ん~~~……!頑張った後のスイーツって、なんでこんなに美味しいんだろー♪……うっとりぃ」
「え、え~と、何というか。その…………わ、私のような無骨者に、そのようなフリフリな服は似合わんだろう……?」
ちなみに幸運は「娘たちの末路はアレだったが、キャスター本人は特に被害は無かった為、Cランク」で、宝具は「第二宝具に合わせてAランク」にしようかな、と思っているのですが如何でしょうか?>>174
間とってBランク!>>174
幸運C、宝具Aでいいと思います。オトレーレのキャラは結構好きです。ギャルっぽい言動をしつつ本来は時代がかった硬い言葉遣いというのは好きですよ。
ただ『我が喊声に応えよ勇将(アマゾネス・リーインフォース)』はテキストを読む限りだとリスクが少なすぎる気がしました。
『地より輝くは麗しき月鏡神殿(ナオス・ティス・アルテミドス)』は強力な宝具ですが、うちのロビンフッドの『不倶戴天たる腐蝕の王(ウィーウェ・メモル・モルティス)』が活躍できる可能性がありそうです。>>177
どっかのあいつみたいなやつ>>177
おまえか!>>181
磔刑>>181
石打刑確定!>>183
磔刑>>183
こいつに関しては自分より強い相手に対してかみついてる分まだ上のやつよりはましに見えて困る【炎上】アルテミス神殿に火を放ってみたら大変なことになった…【不可避】
good! 2 bad! 1081>>190
※このアカウントは一般道徳にとって不適切な表現、描写がありましたので削除されました(ギリシャ神話を語るスレに迷いこんだかと思った……)
「ギリシャろくでなし三銃士を連れてきたよ!」
「3人で済むわけねぇだろ!」「聖書ろくでなし三銃士を連れてきたよ!」
「ろくでなし三銃士?」
『あの人』を裏切った大罪人、イスカリオテのユダ!
「私は自らの情念と自分の罪を悔いたわ……だから今度こそ、あの人のために千年王国を!」
愛憎のままに洗礼者ヨハネの首を求めた女、サロメ!
「愛しています、大嫌いです。今度こそ、今度こそヨハネ様と一緒にぃぃぃ■■■■!!」
神の座まで登り詰めようとしたバベルの塔の王、ニムロド!
「えっ、孤が塔を立てたのは人の可能性を信じてる故なのだが。えっ、残存記録からみたらろくでなし?」
以上、一名はとばっちりを喰らった三銃士でした。……でも、行い的には、あのそのこれも全部ゼウスが悪いんだって通りすがりのバーサーカーが言ってた
>>196
そして自分の子供を食っちまうクロノスイカロス「(なんか疎外感が)」
マラジジを改修しましたー。
【CLASS】キャスター
【真名】マラジジ / Malagigi
【性別】女性
【身長・体重】151cm・42kg
【スリーサイズ】B80/W56/H81
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力C 耐久E 敏捷D 魔力A+ 幸運B 宝具C
【保有スキル】
陣地作成:C
魔術師として自ら有利な陣地である「工房」を作り上げる能力なのだが、彼女は自由奔放で一箇所に留まらない。
魔力を帯びた器具を作成する。武器などに付与し、マスターに渡す事で幸運値を上昇させる。>>201
高速詠唱:B-
魔術詠唱を早める技術。詠唱速度はキャスターの中でも早い方なのだが、偶に失敗してポカをやらかすので、このランクに落ち着いている。
幻術:B
人を惑わす魔術。精神への介入、現実世界への虚像投影などを指す。このランクだと精神世界にて夢の干渉、現実においても虚像を作りあげ、人々を欺く事が可能。
黄金の杯:A
グラール・ドール。キャスターの所持する黄金の杯であり、持ち主及び選択した対象を浄化し、回復する聖なる杯。キリスト由来の聖杯とは別物だが、効果はほぼ同じ。しかし、効力で言えば劣っているので、所謂「劣化聖杯」と呼べる代物。
魔眼:A+
魔眼の中でも最上位とされる妖精眼(グラムサイト)の持ち主。対象の使用する魔術や、魔力を持つ凡ゆる事象・現象、実体を持つ前の幻想種を感知、把握できる。よって、キャスターは自身に干渉する魔術を回避し、視界の範囲だけではなく、魔力を約一〇〇km以上の距離を知覚し、幻想が住まう世界の裏側さえも把握できる。
英雄の羽翼:EX
英雄を陰ながらサポートし、人為的に英雄譚という道を辿らせる。フランスの騎士リナルドの従姉妹である彼女は世界の有数のヒーローメイカーとして知られる。英雄作成と似たスキル。>>202
【宝具】
幾星霜と夢見る妖精郷(オリアンド・ラ・フェー)
・ランク:C
・種別:結界宝具
・レンジ:-
・最大補足:1人
育ての親であるオリアンド・ラ・フェーの名を冠するこの宝具は、妖精たちの住まう理想郷を知覚できるキャスターにより、世界へ一時的に妖精郷を顕現させる。
この宝具を展開すると、相手はフィールド内での魔力行使は制限され、それによって宝具の開帳ができなくなり、迂闊に戦闘行為をして余計な魔力を消費をする事も避けなければならなくなる。逆にキャスターは妖精郷から魔力供給を受けられるようになり、そして妖精特有の距離感の無視、空間転移にも似た瞬間移動を可能にする。加えて、妖精の属性を持つサーヴァントであれば、フィールド内で回復する事も可能となる。
結界内にのみ、かつてリナルドに与えた魔法の馬バヤールを呼集する事ができ、真名は開放できないが健在の戦闘力で対象を攻撃する。
幻想深潭(オーベロン・デ・モージ)
・ランク:B
・種別:対人宝具
・レンジ:1〜10
・最大補足:-
キャスターの持つ使い魔を召喚する魔道書。
幻想の更に奥深くに住まう人々が“悪魔”と想像する幻想種を召喚し、様々な用途に応じて使用する。しかし、使わない時はただの鈍器。
もっぱら索敵や、戦闘に投じる事が多く、召喚した使い魔を武装させて強化する事も可能。ただし使役者本人は割と雑に扱うので本領が発揮できない場合が多い。
主に召喚する使い魔はアシュタルテ、ドラギニャッツォ、ファルセッタ。移動手段としての偶にバヤールも召喚する。>>203
・アシュタルテ
起源はメソポタミア付近の神が由来となっており、アシュタルテの分霊を使役している。直接的な戦闘力としては使えないが、未来視が可能で、これによりキャスターは自分に不利な状況を回避できる。
・ドラギニャッツォ
悪魔のような外見をした竜種。聖書にも登場するらしい。ブレスといったスタンダードな竜種の能力も持ち、鋭い爪を有する。
・ファルセッタ
幻術により人間へと化ける能力を持つ。魔力を遮断し、完全に幻想種としての気配を消せるので、大抵の者を欺ける。過去にリナルドを欺いている。
【WEAPON】
無銘・剣
マラジジが使用する西洋の剣。細いタイプの西洋剣だが、魔力が込められているので通常の剣と比べて軽く頑丈。>>204
【解説】
フランスの武勲詩『エイモン公の4人の息子』、イタリア文学『狂えるオルランドゥ』などに登場する魔術師であり騎士。
『エイモン公の4人の息子』ではシャルルマーニュを嘲笑う敵対勢力として登場し、従兄弟関係にあるリナルドには冒険の助けとして様々なアイテムを授ける役割を持つ。
『狂えるオルランドゥ』ではシャルルマーニュの騎士として登場し、重要人物の一人である。
カタイの王女アンジェリカとその弟アルガリアの来訪を訝しみ、アシュタルテを召喚して真相を予言したところ、シャルルマーニュに対して敵意を持っていると判明したので、魔術を用いてカタイ軍を眠らせて寝室で横になっているアンジェリカの暗殺を試みるも、偶然アルガリアの魔術を無効化する指輪を所持していた事から失敗に終わり、捕虜となって海底の地下牢に投獄されてしまう。しかし、恋の泉の効力によってリナルドに好意を抱いたアンジェリカに仲介を要求され、身柄の自由と引き換えに協力する。
使い魔を召喚し、変装させてリナルドをおびき出す事に成功する。作戦通りアンジェリカの領地まで誘い、囚われの身となったリナルドを助ける事でアンジェリカに恋心を抱くように仕向けるが、泉の効能で好意を反転させられていたのでリナルドは拒絶してしまう。傷心して帰還したアンジェリカを慰めて、互いに叱咤しながら次を考案する。
他の聖騎士(パラディン)が数々の冒険を交えながらパリへと帰還し、アンジェリカも城を後にして冒険の旅に出ている中、マラジジはヴィヴィアンと共にシャルルマーニュの要請に従い、パリへと帰還していた。その道中、ロドモンとフェッラウの接近に気づき、不意打ちを仕掛けるも返り討ちにあってしまい捕虜となる。
その後、どうなったのかは明らかにされていない。そのまま捕虜となったのか、魔術により脱出したのか、シャルルマーニュの下へと向かったのか。
実は、窮地は脱したものの、そのままシャルルマーニュの要請には答えず隠遁してしまい、密かに妖精の国で怠惰を貪っていたのだ。
妖精郷では老化も寿命もなく、今もなお多次元の奥底で生存している。>>205
【人物】
魔術師と騎士を合わせたような格好をした、桜色の髪の見た目だけは少女の女性。一人称は「ボク」。
常に飄々としており、相手をイジって遊ぶ困ったちゃん。やる事なす事全ては気分次第でコロコロ変わってしまう窮極の気分屋。事実、その気分屋が災いして酷い目に遭った騎士が多い。
しかしそれは、幼少期から妖精の下で育てられ、人間の感情の機微に疎く、相手を揶揄ってそれらしい感情を引き出し、その心理を研究する事で人間を“理解しようとしている”のが理由となっている。だが、それはそれとして揶揄する事自体面白がっているので、それなりにロクデナシでもある。
アーサー王伝説のマーリンに近しい魔術師としての腕を持ち、千里眼は持たないが、凡ゆる魔力を介した事象・現象を知覚する魔眼を持つ。
リナルドの従姉妹であり、感情の機微に疎いとあるが、リナルドの事は大切に思っており、彼女が偉業を成し遂げるのを陰からサポートしていた。しかし、それはそれとして保身に走って売り渡したりもしていた。
妖精郷での生活のせいか不老になっており、実年齢は不明だが、もしかしたらシャルルマーニュ、テュルパンよりも歳を取っているかもしれない。だが、それを指摘すると無言で魔術をぶっ放すので注意。
本来なら死没していないので、特例の条件下でなければサーヴァントとして召喚はできない。
仮に聖杯が手に入り、願いを成就する機会に恵まれたとしたら、マラジジは『リナルドとアンジェリカの恋路を改めて導きたい』と思っている。
因みに男も女もいける口。【セリフ】
ガチャ交換ネタ
・来訪時
「やーやー、よく来たねぇ! ここはボクことマラジジが経営する運命の回り場所さ。さて、ブツは持ってきたかな?」
「むっふっふ、物欲に塗れた思考が解る解る。回る度に目が一緒に回っているの……気づいてるかなぁ?」
「ボクに全て貢ぐ準備はできたかなぁ? 余す事なく、一文無しになるまで、ボクという開催者に全てを委ねるんだ。そうしたら、良いことあるかもよ?」
・回転時
「この駆け引き程、心踊る瞬間はないよねぇ! さあ、気持ちよーくまっわそー!」
「魔眼で中身を覗いてもいいけど、それじゃあ詰まらないからねぇ。自らの運勢でチャレンジあるのみ!」
「ボクは施す時は施す人間さ。それ相応の勇気と実力を試させてもらうけど……死にはしないからイイよね!」
・当たり
「おっと、これはこれは」
・結果発表
「幸運の女神は微笑まなかったみたいだねー。さ、次の抽選にギブミーマネー☆」
「運も実力の内。今回は君の能力不足って事で、次に期待を寄せるといいさ」
「ジャックポット! その引きの良さ、正に聖剣を引き当てた勇者の如く! 随分のみみっちい勇者だけどね!」マラジジのロクデナシ部分を明確にしてみました!
>>206
でもテュルパンなら指摘しても何とかできそうな信頼感がある第■回とトーナメントの自作SSのWiki登録完了。
ちなみに、第■回ですが、予定を早めて一日目夜よりアサシン陣営が中央部に向かい、管理者邸(西部)の情報流しつつ戦闘しようとします。ボーナス出たから課金してアルジュナオルタ狙いにいこうとして石買ってピックアップ画面見たら今日アルジュナオルタピックアップされてなかった…あと3時間半ガチャ回したい欲を堪えねば…。
となった私参上!なにやらギリシャ神話のロクデナシについて話してる様子。うちのギリシャっ子はとてもいい子なパラス・アテナしかいませんので関係無さそうですね。
そしてマラジジはもう妖精の国に閉じ込めたままにしておいた方がいい気がしてきた。>>219
そのお巡りさんの鼻を曲げる異臭「君の名は」させたいキャラたち
(しまった、気づいたら次スレだった上に話題に乗り損ねてる……)
そうですねー……公式で好きな宝具は新茶の『終局的犯罪(カタストロフ・クライム)』とえっちゃんの『黒竜相剋勝利剣(クロス・カリバー)』が個人的には好き。特に新茶は真名解放前も後もどっちも聞けるようになって欲しいくらいには口上がかっこいいと思う。
ここで好きなのだとオリヴィエの宝具とか好きですね。AD.1185 第壱特異点 永劫蠱毒東国 ジパング 分たれし大蛇 人理定礎:C
BC.0580 第弐特異点 戦乙女再演劇 セカンド・ラグナロク 十番目の女神(ミューズ) 人理定礎:B+
AD.1937 第参特異点 最終隔離空域 ウラノス 天の航海者 人理定礎:A
A.D.1871 第肆特異点 百獣生存闘争(バトルファイト) ユカタン オヨ・ネグロの女 人理定礎:A+
AD.1519 第伍特異点 蒼極光黙示録 ハプスブルク 麗しの皇后 人理定礎:B
AD.1564 第陸特異点 極刑円卓領域 プワソン・ダヴリル「13」の乙女 人理定礎:EX
カルデア側
AD.1894 第漆特異点 神代回帰特急 C.C.C 巡る星の夢 人理定礎:A++
みたいな感じのを1日考えてた>>189
まぁ迷惑度でもナンバーワンでしょうし、あんまりネタにしていい話でも無いスよね。
正直見てていい気分にはならないし……。
ふと疑問ですがスティーブさんの第■回マスターどうなったのです?日曜日に投稿できそうと言ってたッスけど。>>237
今川さんちの倅?クラス:アヴェンジャー
出自:史実、『古事記』『日本書紀』など
マスター:
真名:磐長姫(コノハナチルビメ)
性別:女性
身長・体重:162 cm・45 kg
属性:混沌・悪
【ステータス】
筋力C 耐久A++ 敏捷B 魔力A 幸運E- 宝具EX>>241
【クラス別スキル】
復讐者:A
復讐者として、人の怨みと怨念を一身に集める在り方がスキルとなったもの。怨み・怨念が貯まりやすい。
周囲から敵意を向けられやすくなるが、向けられた負の感情はただちにアヴェンジャーの力へと変わる。
忘却補正:A+
人は忘れる生き物だが、復讐者は決して忘れない。
時がどれほど流れようとも、その憎悪は決して晴れない。たとえ、憎悪より素晴らしいものを知ったとしても。
忘却の彼方より襲い来るアヴェンジャーの攻撃はクリティカル効果を強化する。
自己回復(魔力):-
復讐が果たされるまでその魔力は延々と湧き続ける。魔力を毎ターン回復する。
本来のランクが高すぎるため、再生の一種と見なされ自身のスキルにより無効化されている。>>244
【宝具】
『龍房山白明銀鏡神楽舞(りゅうふさやまはくめいしろみかぐらまい)』
ランク:A+~EX 種別:対人宝具 レンジ:10-500 最大捕捉:無制限
大樹の頂上に掲げた白銅鏡で周囲を真昼の如く照らし、周囲の生物から不安や悪感情を奪い取る。その後、それらの感情を糧として一時的に龍へと転身する。
龍は周囲へ呪いを撒き散らしながら暴れるが、同時に自身の内部に渦巻く呪いで深く傷ついていく。
【キャラクター】
オオヤマツミノミコトの娘。
妹であるコノハナサクビメと共にニニギノミコトへ嫁いだが、その醜さから送り返され、呪いによって天皇家から不死性を奪った女神ーーと伝えられている。
その実態は、魂の美しさを第一としたニニギノミコトの手によってコノハナサクビメから切り捨てられた怒り、悲しみ、妬み嫉みや欲といった人間性、神にとっての「魂の膿」そのもの。
それらが集合し、死徒と似て非なる吸血種として人格を持つようになった存在が彼女である。
癒えることのない激情と愛への欲求を抱え続ける彼女はコノハナサクビメから不死性を奪い去ったが、既に神性の呪いとして成立してしまった彼女にそれが馴染むはずもなく、自己崩壊を起こして消滅した。
アヴェンジャーとして召喚された彼女は、コノハナサクビメ、ひいては同一存在である自分自身に対する復讐者である。
衝動の赴くままに戦い続け、相手を破壊し、自らも傷つき血に塗れることを至上とする。>>242
家族という穴蔵に人を誘い込むから……………嘘です。姉の変換ミスです>>251
わかるよわかる
私が戦国時代の武将鯖が少ないのも実はそのせいですよ
あとは武将鯖は軍勢系に寄っちゃうから作りづらいのもありますがね>>246
結構世界観的にギリギリかなってラインで作成したので、その辺も審査してもらえると嬉しいです。>>251
あぁ……わかる
鳥山石燕とかギリシャ神話系とかそのせいで全然手が出せないんですよね……いやそうでなくてもヘルマプロディトスには使える逸話がなさすぎると思いますけど>>251
分かりますね
スキルとかかなり悩みますね>>259
深夜近くなってるしそろそろ下ネタオケか?>>264
そういう日もありますぜ
日曜仕事の人もたくさんいるし>>257
切れました
磐長姫の持つ吸血種たる能力、そして伝承に語られ続ける磐長姫の「長寿」「安全」「縁結び、縁切り」という権限から為る宝具。
宝具を解放することで、磐長姫から放たれた黒々とした鉄線が対象に巻き付くことで、対象から血液以外にも寿命、魂、身体能力等を吸収し、線を切ると同時に「縁を切る」ことによって剥奪する。そして、彼女の身から生じた血のような糸を別の対象と結ぶことでその吸収したものを付与させることが出来る。
また、剥奪したものと血液を代償に、任意の対象を守護する血の膜を張り巡らせる。勿論、吸った血や吸収した魂と能力の数や質、によっては強度は変わる。
また、任意の対象に付与させたところで本来ならば持ち得ぬものであるがために適合度によっては狂気や身体損傷など様々な異常をきたす。
……なお、これは磐長姫自身にも付与可能である。復讐の権化たる彼女が、この宝具をどう扱うかなど想像することは難くない。
こんな感じです>>264
週末だしみんな疲れてるんじゃ。
うーん幻霊カードの詳細(ステータスや宝具名)作るの地味に手間かかる……。>>267
君の名は。Blu-rayあるので加賀恭一郎シリーズ観てます。東野圭吾が好きな贔屓目もありますが、人間ドラマが凄いです。聞かれてなくとも言っちゃいますが好きな逸話は
――ある冬の夜――
酒飲んでた家臣たち「盛り上がってきたし 殿 ん 家 行 こ う ぜ !」
夜中に押しかけられた殿「丁度寂しかったんだよ上がれ上がれ でも良さげなおつまみないんだよなぁ」
酔っ払い「俺ら豆腐持ってきました!」
アットホームな職場です
がんがんロクロ回せますがスレの趣旨から外れるので止まります伏神探偵の後日談書いてたらアンドリューが想像以上に饒舌ウザイ感じになってきた。ただこの人探偵業にピッタリな魔眼持ってるんだよなぁ。
そろそろ良いかなと思ったのでstageに出す予定のマスター投げますね。
ソフィ・セーレイズ
【性別・年齢】女性・14才
【身長・体重】154cm 47kg
【国籍・出身】フランス
【所属・役職】人材派遣組織「WASP」・医療班
【趣味・特技】鼻歌・花の栽培
【好きなもの】香草焼き
【嫌いなもの】他者を人として扱わない人間
【外見的特徴】赤みがかった茶色の髪・金色の瞳
【解説(人物】
明るく、頑張り屋な少女。
植物魔術を扱うセーレイズ家の次女として産まれ、心優しい姉クラリスと共に過ごしていたが、長女が十分に育ったのでスペアは必要無いと判断した父により「施設」に売り飛ばされる。
「施設」では植物との融合により幻想種に匹敵する存在を産み出すという実験に使われる予定だったが、その前段階である魔術回路の改造を終えた所で反乱が勃発。
本格的な実験を受ける前に「WASP」所属となった。魔術回路の改造によって治癒に高い適性を得ていたのもあり、実験の後遺症に苦しむ仲間を助ける為に医療班に所属し、活躍している。
そしてある日、父を倒して当主となった姉との再会を果たし、姉妹の仲を取り戻した。
帰る場所を得ても(時々里帰りするとはいえ)「WASP」に所属しているのは、酷い実験を受けずに済んだ自分だからこそ、より酷い目に遭った仲間を見過ごせないからとの事。
聖杯に願うのは「「WASP」という組織が、仲間達の実験の影響を全て無くせる位の医療技術等を手に入れる事」。
使用する魔術
【系統・代数】植物魔術・5代
【属性・編成】土・異常(治癒系統に偏っている)
【魔力量・質】量C・質B
【礼装(補足】
・魔術的処理のされた植物の種
魔術による急速生育が可能な草花の種。
特殊なケースに保管されており、床や地面に蒔くだけで育ち、植物魔術の媒体となる。
ケース含めても小型な上に作成にかかるコストも少ない為、大量に持ち歩く事が可能。
【解説(能力】
彼女の魔術回路は、融合した植物をより強く育てる様に改造されており、それを応用する事で強力な治癒魔術の使用を可能としている。
相応に魔力を消費すれば、多数の人間を一度に治療する事や、霊体であるサーヴァントの身体の欠損を修復する事も可能。
反面それ以外の魔術への適性は低く、攻撃手段は急成長させた草花を操って敵を拘束する植物魔術のみ。私はね、新海作品だと「雲の向こう、約束の場所」が一番好きなの!
チョイチョイ入るSF感と切ない物語に性癖歪むの!>>288
君の名はの新海誠特集として秒速が地上波されたことありましたよね今北ザンボット3
>>291
続きを書いてチェックしてを繰り返しながら君の名は見てたから私もよくわからぬん
stage更新しました!というわけで異星の神の使徒を募集します
我こそはと思う人名乗りをあげてください!
ただ出番は保証しません
キャラが良いなと思う奴を採用します>>295
ラス峰のようにジェームズが使徒になっても良いのでは…?
え?だめ?>>276
優しいだけでなく戦う強さを持っている人は強い。メタいけど忍者コスプレしてないコワモテの白人なだけなら読者は絶対ジェームズとか思わんし、それが本性表して「ゴザル」言い出したらメッチャ楽しくない
……ジェームズはジェームズなりの正義がある人だったから異星の神の側に付くかと考えたら微妙で御座るな!!ここはやはり、ムーンキャンサーならぬスターキャンサーであるカルキノス君を異星の神の僕に……?
>>305
スターキャンサー(CV金尾哲夫)?現状
別荘側
・強化ザッハーク突撃
・ツタンカーメン。宝具で変身し迎撃態勢
・強化鹿之助追撃
・アイエーテスげきおこ?
・蓮見はクローディアを連れて逃走はじめ
・后羿はどうする?
ビル側
・朽崎、地下で救助待ち
・ルーカスはどうする?
って状況かな>>308
第三宝具って竜巻化よりも範囲攻撃度エグくて周りとの連携考えられないので…
まだアイエーテスは居ますし>>229
ナイアがいる!!!!
ありがとうございます!!!!>>311
サーヴァントを形作るエーテル体による血液と生命体の持つ血液では別物なのでは?ワールドトリガーで言えばサーヴァントはトリオン体でそこから漏れるトリオンが血みたいなものかとティラノは自分だからアレですが蓮見ツタンカーメンペアは両方とも自分のキャラじゃないし質問しても責任もって答えられる人はもういないから動かすの難しっ!!って
第二宝具もまさか竜巻になる事とは設定段階では思わなかったのだな>>318
それが良いですね。
桜の根を地面から生やし、相手を貫く。
根は対象の魔力、体力、パラメータを血液に変換して吸い上げる。
パラメータは血の果実として根の中腹に結晶化し、摂取することで略奪することができるが、元の保有者以外が口にした場合は強烈なバッドステータスが同時に付与される。
神木のため相応の強度を持っており、攻撃のほか防御へ転用することもできる。
こんな感じならスッキリするかな。出来たよ!アラクネの第一宝具名が!それと同時にもう一個増やしちゃったけどその宝具は普通のリレーなら出る機会なんてないし良いよね!(恐らく自分のssで扱う専用宝具)
『蜘蛛巣食うは織花の宮』(パレス・アラーニェ)
ランク:B+ 種別:対軍宝具
彼女の怪物として堕ち、変質した機織りの技。時間をかけて紡ぎ出した糸を周囲の空間に張り巡らせ、そこを自らの領地とする。時間をかければかける程領地は広がるが広げている最中は行動が一切とれない他、広げれば広げるほどマスターの受け持つ消費魔力が高くなる。
領地内では張り巡らせた糸の上からとる行動ならば気配遮断と敏捷がAに、自らの身体から分泌される毒も効果が高くなる。更に子グモ(強さは竜牙兵未満。もっぱら偵察用)を生産可能。
『世界織り成す狂気の語り部(フォビア・タランテラ・ナイトメア)』
ランク:EX 種別:対国宝具
何らかの影響で女神の呪いスキルが「消滅、封印されてしまった場合」にのみ起こり得る本人すら知らない宝具。
例え魔に堕ちようとも、決して忘れる事の無かった神への怒りが魔と変じた身体と共鳴し、更には彼女の純粋たる支配欲にて喰われることなく手に入れた「神格の一端」が混ざり合うことで転じる幻想種の降臨。
魔獣や幻獣などは越え、その振るう力は神獣クラスと言って良い。彼女から発せられる糸は、狂気と憎悪が満ち溢れる織物(テクスチャ)を作り出し、一種の異界として君臨する。
倒されるまで、決して屈さぬ脚を体ごと砕くまで、彼女は決して止まらない。今北産業
>>317
互いの年齢的に恋愛しちゃ駄目なヒロイン候補だけとね。
もう一組候補はあって悩んだけど、他の参加者的にこの陣営がベストかなと。
というわけでサーヴァントのほうもなるべく早めに出しますね。固有結界持ち(内蔵型)のマスター作って大暴れさせたい。
まぁ何度か議論になったけど結局インフレの基準は個々人で曖昧だし、マナーを守らないなら強弱の設定すら意味ないし……
>>340
まぁそこまで豪語されると俺のハゲタカおじさんとかロバートさんのアンジェリーナと同じGM用のストッパー枠かな…みたいなありがとうございます、>>341こちらが改修した箇所です。
【ステータス】筋力B 耐久B 敏捷B+ 魔力A 幸運C 宝具A
【宝具】『我が喊声に応えよ勇将(アマゾネス・リーインフォース)』
ランク:A 種別:対軍宝具 レンジ:- 最大捕捉:3人
アマゾネスの女王にしてキャスターの娘たち、すなわちヒッポリュテ、ペンテシレイア、アンティオペの三騎を座から召喚し、連携を取り合いながら敵を蹂躙する。全員が「単独行動」スキルを持つためマスター不在でも戦闘可能だが、流石にそれぞれの宝具までは具現化できない。
しかし、魔力コストがかなり高く、四人全員が勢揃いするケースは滅多に無い。
かのイリヤスフィールのような、規格外の魔力量を持つマスターでもない限り、三人同時に呼び出し全力で戦わせることは自殺行為に等しい。
召喚の対象となる者はこの召喚を拒否することも可能だが、親子としても戦士としても固い絆で結ばれた彼女たちが、キャスターの呼びかけを断る事など有り得ないだろう。
……スイーツと化した母を見る娘たちの心境はいかほどか。まぁ要はどれだけ「絶対○○です」をしないかが大事かな……と。
設定上の強さに差が開き過ぎたり、作者の拘りが強過ぎると絶対が多過ぎて物語が雁字搦めになって進まなくなる。それは困る
だから強さの差が出来るだけ生まれないインフレを催した訳で…
「絶対負けません!」「絶対死にません!」「絶対辛い目には合わないし幸せになります!」とか始める前から言われても拍子抜けというか読む楽しみ無いっていうか
>>341
5人は見てるぞ!ヤッチマイナ-!>>348
イメージカラー:赤茶色と水色
特技:戦闘、仕事
好きなもの:思いつかない
苦手なもの:◼︎◼︎◼︎◼︎とそれに連なる者、パトロン、残業
天敵:◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
【一人称】私 【二人称】お前 【三人称】◯◯さん、◯◯様
【来歴】
カルデアを南極で追撃し後数センチまで追いかけた異星の神の使徒の一体。
誰に対してもややビジネスライクに接する。ややというのは少し追い詰められないと動かないサボり癖があるためである。パーソナルスペースは広め。
アメリカ異聞帯は自分にとってイヤな奴がいないことを願いながら担当についた。神酒により永遠の生を得た住民が戦争を競技としていることに対しては「これは私に相応しい文化だ。しかし神酒の乱用はあまりいただけないな」との事。
自分のスタンスから担当でありながらも完全に密着はせず少し距離を置いている。>>349
真名載せるかはちょっと通りそうなら載せたいと思ってます
おやすみなさいです一応、フランスのだけはできましたけど……第一のはやはり話し合わないとですね。
現状、委員会さんはアーチャーにランチャー陣営まで行って欲しい……であってます?>>210
マラジジ当人はキリスト教とか知らんというスタンスなので同性愛は全然OKらしく、恋の泉と嫌悪の泉に随分と振り回された二人だから、次こそはって……。
え? 当の本人的はそういう感情はない? マラジジはそう思ってないのと、恋愛感情の機微にも疎いからありがた迷惑で仲介人をやるかもしれない……。>>357
そうですね、せっかくなので読みにさくらさくら使わせていただきます!>>357
じゃあちょい構想をと。
皆さん意外と早起きですのね。>>335
Requiemに伏神のGMと既存キャラの詰めとかありますし参加はナシで。寝・オ・チ♡
メ◯ニウムさんありがとうございます
採用させてもらいますね!ここで一つぶっちゃけ……実はカストール(お尻キャラ)で座薬ネタのssでも書こうと思ったんだけど、賢者タイムになって止まった。
>>362
おはようございます!
う そ だ ろ
これからまた少し離れるのでまた後で詳しい設定載せます一先ず仮の設定を置きます。
>>348の彼女のネタバレ注意。
【CLASS】アルターエゴ
【真名】アスタロト……?
【性別】不明
【身長・体重】188cm・76kg
【属性】混沌・悪
【ステータス】筋力A 耐久B 敏捷B 魔力A 幸運E 宝具A
【固有スキル】
殺戮技巧(乗り物)A
どのような乗り物に乗ろうとそれらには本来とは違う殺戮用途が付加されてしまう。遊園地にある百円で動くライオンから衛星、立っている星そのものまで戦車にする。
美の権限--
美の女神としての恐るべきカリスマ性。他者を惹き付ける力。本来は強力な誘惑を主体とした複合スキル(ゲージ吸収、呪い、スキル封印)となるはずが何故か封印されているようだ。>>368
あたりです
あ、クロケルさんがアスタロトと名乗る彼女に会ったら……
「マスター、こいつはアスタロトじゃないよ」って言いますね
アスタロトは偽名(?)です
>>366
【台詞サンプル】
「失礼いたします。……またお酒を飲んでらっしゃいますか。飲み過ぎて酒に呑まれないようご養生ください◯◯様」
「ご無沙汰しております◯◯様。此度はどのようなご相談でしょうか」
「おや、また会いましたかカルデアの皆様。伐採作業のペース、進んでますかー?」
「そうですねー。アドバイザーとして申し上げますと………した方が無駄が省けるのではないかと思います」
「栄耀栄華、戦争三昧。これだけ栄えていたならば、と思いましたがここまで贅肉だらけとは思いませんでしたー。私が運営してる訳じゃないからと放っても別にいいですけどー、神酒くさ過ぎてスメハラアルハラ訴えたくなりますねー……。」
「それでもインドやエルサレムよりははるかにマシですけどー。ここは私とは相性いいみたいですしー、呪いも少しずつ和らいでくれてますからねー」
普段からですます調で仕事相手にしてない時は語尾を伸ばす癖があります。ウザいけどあざとくない、ダウナー系の語尾伸ばし。
ある事に触れない限り感情の起伏が少なく、この動き無駄過ぎるわー、働きたくないでござるーとかそんなノリです。異星の使徒……ダニエラ……と思ったけど人格統合失敗版とかじゃなきゃ無理なのだわ……。
異星の使徒ならば、コイユールがいけるか?一応、異星の尖兵、セファールとは異なる宇宙からの来訪者、その器っていう設定だし。不思議ちゃんだし、褐色肌で多分銀髪だし。
>>377
セリフと言えるかは微妙ですが、コイユール視点の地の分。
今日(こんにち)、時間を持て余したので学園を散策しようと思う。
ここには知らないものが多く、関心はないが、興味はある。遠目から観察し、日々の時間潰しにしよう。
器(ワタシ)はコイユール。学生というものを承っており、必要性を感じられない学問というものに熱を捧げなければいけない面倒な職だ。
日々の生活は、絵を描く事で満たされていたのに、何故か文具を取り上げられてしまったので、仕方なく空いた時間に周りを観察する事にした空っぽの受け皿。
前に投稿したやつですね。後は、不思議ちゃん部分。
この瞬間こそ、ジェームズから教わった修羅場乱舞を踊る時。
────いえーらいきゃぼす、しぇけしぇけ、びゅーてぃふぉーもんすたー。
マタ・ハリの腰を振った踊りと、フェリーぺのストリートダンスを組み合わせたニンジャー乱舞。
けれど、この状況下で舞っても心は踊らなかった。空虚が漂うだけだった。訴訟。
これでOKです?>>391
>女の子
ダニエラ(主人格)「……?…………???」音割れダニエラ
ダニエラ(六芒)「…………」貴女も人のこといえませんよという顔>>393
女性は何時でも女の子、イイネ?(威圧)
イ イ ネ ?>>393
だって女の子でしょ?おもちゃを使ってお人形遊びが好きなんでしょ?>>393
傷持七豪集は酔いが覚めて本来の人格が出てくる感じ>>400
ざっくりとした性格(50%くらい)を決めて行動指針を定めてってかんじですね。
例えばパラス・アテナであれば『真面目で丁寧口調で装飾品より武器が好きな女の子』『思ったことははっきり言う』を決めておいてこのスレで「攻めっぽい」と言われたことでアテナに対しては砕けた口調というのが追加されました。
>>401
クロケル「君がどんなことをやっても今の僕には関係ない。ただね、かつての同胞の名を騙るのは見過ごせない」
アスタロト?「実に不愉快です。獣の残滓如きが私に敵うと思っているとは。たかがサーヴァント一騎、その傲慢ごと踏み砕いてしまいましょうか!」
こんな展開とか浮かびました。獣の残滓と踏み砕くのところとかちょっと気に入ってる。>>404 >>405 >>406 >>407
ありがとうございます。実は刹那ちゃんとシヲンくん(いろいろ改修する)を今練ってるんですが、能力面は結構凝ってるのに性格についての説明(脳内イメージはある程度ありますが)がペラい気がしてきたので、もっと文章追加した方がいいかなぁ、と思って質問しました。二人の性格説明って少ないですかね?
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%B9%E9%82%A3%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E8%99%8E%E5%9F%8E%E3%82%B7%E3%83%B2%E3%83%B3>>416
ダニエラ(六芒)「…………」ニッコリ>>415
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/マスター用テンプレver.3
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/マスター、サーヴァントへの20の質問
私、マスターのセリフ集とか20の質問とか見たいですわ!
めっちゃ量多いけど。>>426
それはリドリーにクリティカルだぜ?
(クリプターとしての役割全うせずに爆死)性格は方向性やらが具体的に思いついてても文章化するのがムズいんだぜ!
>>424
あーなるほどそこらへんを参考にすればいいわけだな……。暇があれば書きます(多分)>>400
8割〜9割くらいは設定やら性格は作り込むかなあ。残りの1割はキャラブレ部分含むから余分枠みたいなもん。>>431
少し簡単にできました。OKか判断お願いします。
【魔神柱アスタロトの経歴】
魔神柱の一柱へ変わった人間はかつて彼女が最も信頼した部下の神官だった。しかし彼女は彼の目の前で殺された。
その後彼はほとんどの自我を失い魔神柱になった。その中で微かな記憶を頼りに「アスタロト」と名乗った。それから他の魔神柱と共に人理焼却を遂行するも、最後は地獄に落ちる。
しかし地獄へ堕ちたことで彼女に再会。その結果記憶を全て取り戻した。
その途端に思い出し目の前の主を見て全てを後悔し泣き出した。
彼は気づいてしまった。彼女は彼が成ったそれへと変貌してしまった事を。>>437
大令呪で命握られてそうだから反逆したら即殺されそうってのもありますが、ペペさんが大丈夫だったのはあくまでもイレギュラーよね。空想樹を成長させる意思や"異聞帯そのもの"には愛着あったし。
異聞帯を滅ぼすんじゃなく、神ジュナを許容できなかった、ってのが4章でカルデアと共闘した理由ですし。(だから神ジュナ消えれば即カルデアとは敵対っつーか本気で倒しにきてる)>>439
結果的にはそうなるよねって話ですが過程すっとばして語り過ぎましたねたしかに
クリプターに向かないというのでそもそもクリプターになれる考えをしてないように感じてしまいまして申し訳ない戻ってきたらぺぺさんの文字を確認してまたぺぺさんの限界オタクになりそうになってる…
ぺぺさんはクリプターを裏切ったわけじゃないんだ……
でも一緒に行動できてよかった、何も話さず語られずに終わってたら戦うことに自分が納得できなかったと思ってます>>437
ごめんなさい
「異性の神で男でも女でもない第三の性別だって……?」ってなった
(性別「モナリザ」の君へはいいぞ……)>>439
そうですね、自分の言葉が足らなかったところを埋めて貰えた形になりました。>>441
(そうだった)
我こそは、という方がいたらサーヴァントを供給して下されば幸いです。前もって言っておくとインド神話大戦ならぬ日本神話大戦が繰り広げられます
敵味方含め、面子をもう一回貼っときますね
大海厄災神蛇『安徳天皇』
呪禍祓縁反神『宇治の橋姫』
万天風靡神楽『静御前』
日輪天華混世女王『ヒミコ』(異聞帯の王)
↑それぞれ複数の神性をインストールした生身の人間達。全てが敵側(安徳天皇はどちらにも属さない)
哀毒消命宝華『鮮明ナル滅ビ』(クリプター山星不湯花)←存在規格を引き上げ、空いた容量に色々インストールして人間を辞めた宝石の華
バーサーカー←土着神の頂点
神機兵←ロボなエネミー。そのまんま
妖怪大軍団←文字通り。喰い荒らして遊び回る生粋の魔
刀工『天国』日本刀を作ったとされる伝説の刀鍛冶。この異聞帯での天国であり、死して永遠に眠りについていたかと思えば何故か生きた状態で今この場にいる。人の未来を奪う神性英雄と妖達に激しい怒りを抱き、人の未来の為に戦闘を繰り返す「雑る世界の生存者」
『■■■』神秘栄える神代回帰を果たした日本に光臨する、最悪の「破滅」と「愛」>>441
びゃあぁぁミリアルカ居るぅ!
あ、少しお願いがあるのですがキリ様に「うちにカイニスを派遣するのはやめておいた方がいいわ。“巻き込まれても責任は取れないから”」みたいなセリフを入れて貰えませんか?
何に巻き込まれるのか?それはふふふ、お楽しみというやつですよ。>>361
ありがとうございます!今もなのですが「どんなのが『前田慶次らしい』んだろう」と苦労しました……。ちなみに髪型(+服装)は再臨ごとにコロコロ変わるイメージです。
>>367 >>378
キャスターのオトレーレは「アルテミスの清らかな巫女」な面が強調されたことにより、しなやかさや女性らしさが押し出された状態なので筋肉はあまり有りません(引き締まってはいますが)
これがアーチャーやライダー等で召喚された場合は、「アマゾネスの女傑」な面が強調されて、バッキバキですよ!バッキバキ!(大興奮)
ところで、『地より輝くは麗しき月鏡神殿(ナオス・ティス・アルテミドス)』にこのような効果を追加しようと思います。(宝具名はこれに決まりました。>>350ありがとうございます!)
女神の恩恵が最も高まる満月の元ならば、神殿自体に高度な再生・修復機能が付与される。
宝具の展開時間が終了するか、キャスター自体が消滅しない限り、強力な攻撃で神殿を破壊しても即座に形を取り戻すだろう。神ジュナ出ねぇですわ(諦め)。
磐長姫(コノハナチルビメ)とソフィ・セーレイズちゃん、オトレーレさんってWiki登録やっとこうかしらん。許可取れればですけど。>>463
>トップクラスの厄ネタ――――――――
チガウヨー、チョット眠ッテタ力ガ覚醒スルダケダヨー(棒読み)
あと余談ですが『編纂事象のダニエラの姓はベロウ』だったりするです。>>452
アーチャーやライダーならば軍神の帯も持ってきそうですね。>>469
そう言った意味でちょっと羨ましいと思う寺田>>457
ありがたいですが、まだ第1宝具の宝具ランク設定とかできてないので、仕事が終わったら自分でやらせていただきますー
性能とかは変わりませんけどね。スイーツ・アマゾネスの登録や他の自作サーヴァントたちの加筆を行いました(ダイマ)
因みにオトレーレのカラーリングはプラチナブロンドに小麦肌の健康的な乙女です。これは譲れない。
今から前田慶次のデザイン、もっと考えてきます。
いやぁー、楽しい反面納得ができず難しい……さすが慶ちゃんや……!>>474
ありがとうございます!
コミュニケーションは一応可能です。
個人的には、(サリエリ、ジャンヌや巌窟王のように)アヴェンジャークラスの根底には対象への深い憎しみと愛があると思っています。
磐長姫にとっての人類は、憎むべき神の子孫であると同時に、愛すべき自分自身の子供でもあります。
命令を無視して戦いへ向かったり傷つけたりすることはありますが、わざと命を奪ったり蔑ろにすることはありません。
wiki編集の時にこの辺の設定もくっつけときます。インドの話はもうしていい感じ?
ミリアルカで20の質問をやってたら令呪の位置と形というものが…。位置はオーソドックスに右手とかで形は…メ〇さんはいますでしょうか?
>>480
菖蒲の令呪位置は丹田なのでセーフですよ!セーフ!>>489
ええ、ですのである程度目撃されるようにとりあえず言っとく感じですな。
あと令呪ですが、あくまでも「体のどこか」に浮かび上がる設定っぽい、のかな?(ジェスターとか腰だし)個人的に手の甲に統一されてるのって見栄え的なアレだと思う。確認とかもしやすいだろうし。ココは小説だから、好きな位置でいいんじゃないかな!絵だけあるネタ放出2
たぶんバーサーカーか、違うけど素で狂化持ってる系の天下一気が短いお方
既出だったような気がしたがそうでもなかったかもしれない絡美肉身内贔屓おじさん「世間体とか周りの迷惑とか正義とか………色々あるが、寄る辺のない子供が絞り出す生きたいとか逃げ出したいって声を潰していい理由にはならないんだよなぁ(一歩間違えると人理がヤバい術式を組みながら)」
……こいつ改心しても考えようとシチュエーションによっては依然ラスボスだなって思いました(書きだめしながら)質問1.名前と年齢と性別を教えてください
「音咲空葉、14歳の愛に向かって走る女の子でぇーす!」
質問2.身長と体重を教えてください
「過去の実験の影響で不安定なんだー」
質問3.好きな色 自分を象徴するような色はありますか
「燃え上がるような赤とマゼンタ!……ああ、愛ってさいこう……」
質問4.特技はなんですか
「計算と手先が色々と器用。私の魔術は演算が大事だからね!」
質問5.好きなものはなんですか
「お姉ちゃん……お姉ちゃんお姉ちゃん!あの人のことを思うだけで頭がふわ〜ってなって、何でも出来る気がするの!いや、してみせるわ!」
質問6.嫌いなものはなんですか
「お姉ちゃんを傷つける奴、私の愛すべきお姉ちゃんに対して害を与えるのであれば私はそれを許さない。何処までも何処までも追い詰めて、私の愛を以って■■■■■!」
質問7.天敵とかいますか
「お姉ちゃんを肉塊にしようとしたお婆様は嫌い。殺しても殺しても殺したりない。物言わぬ骸になったとしても、私は許す気なんてない」
質問8.属性について教えてください
「ぞくせー?……魔術属性は火。それ以外のぞくせーは……あっ、ヤンデレ?なんだって!失礼しちゃうよね!私は私と、私以外の何もかもよりもお姉ちゃんを愛してるだけなのに!」
質問9.令呪はどこにありますか どのような形ですか
「右手!こう見えて魔術師としては天才なんだー!……って言いたいけど。魔術回路がちょっとおかしいから、歪なハート見たいになっちゃってるの」
質問10.貴方の外見について自由に話してください
「いつもはこうやって動きやすい服装とツインテール!……ですが、私も当主。公の場ではしっかりと髪を結い、正装に着替えますわ。……お姉ちゃんのくれたリボンは絶対外さないけどね!」質問11.ざっくりとあなたの性格を教えてください
「愛に生きる中学二年生!何よりもお姉ちゃんがだーい好き!……でも、当主としての務めはちゃんと果たすよ。その為に、全員はっ倒して魔力タンクの身からのし上がって来たんだもの!愛は、最強で最高で最上なんだよ!」
質問12.どのように生まれて 今までどんなことがありましたか
「聖堂教会の両親の下に生まれて、両親は悪魔祓いに失敗して死んじゃった。孤児院の時に、お姉ちゃんは悪魔祓いの素質を見出されて教会に行ったの。私は、魔術師として別たれた方に誘拐されて魔力タンクとして扱われて来た
……けど、お婆様がお姉ちゃんを殺そうとしたのは頂けないよね。お姉ちゃんが幸せなら私はそのまましんでも良かったんだよ?でもほら、人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んじゃえーってよく言うけどさ、あれ私すっごいわかるの!……そして今、私は音咲の当主を務めているのでしたー!」
質問13.聖杯戦争中はどのようなことをしますか 使う武器や魔術なども自由に話してください
「みんなの愛について知りたいな!私って、自分以外の人達が心に抱く愛もとってもとっても尊いものだと思うんだ!
戦闘なら自作礼装を扱うけど、許してね?魔力量は馬鹿みたいに多いけど、蛇口(回路)が少ないから魔術を扱うのがちょっと手間なんだー」
質問14.聖杯にかける望み あるいは聖杯戦争参加の経緯を教えてください
「私は照伽四家の一、音咲家の当主だから。……っていうのと、単純にお姉ちゃんの幸せを叶える力の入手!」
質問15.親しい人間について自由に話してください 空欄でも構いません
「じゃあじゃあ、お姉ちゃんについて話すね!お姉ちゃんは、とってもとっても優しくって、凛々しいの!魔術師と教会の道に別れたのに、私を未だ心配してあっち側に戻そうとしてくれてるんだよ!それにねそれにね、お姉ちゃんはシナモンが大好きで────
(30分後)はい、終わり。インタビューだから、短めにしておくね!」質問16.自分のサーヴァントをどう思いますか、もしくは理想のサーヴァント像について教えてください 空欄でも構いません
「リンドヴルム君も、愛の力で人になったって言ってたの!是非是非、もっともーっとお話をしたいんだー!」
質問17.自分にモチーフなどはありますか
「ハッピーシュガーライフ?っていう作品の松坂さとうちゃんと、クライスタ?の幡田みらいちゃん。後々、まどマギの暁美ほむらちゃんなんだって!」
質問18.なにかこちらに質問はありますか
「あなたの愛について、私に教えて?もっともっと、世界(愛)について語りましょう?」
終わり。20の質問ってこんな感じかな?あ、何問か減らしてます>>507
ノッブが冗談で煽ったら危険なとこに装備なしで突っ込んでいってノッブがマジ焦りした話好き
好物の干し柿はノッブがよくくれたから説も好き20XX年、日本。
この国で、老若男女問わずとあるゲームが流行っていた。
英雄召喚カードゲーム『Servant Wars』
シンプルながら奥深いルール性と偉人や神話、童話などをモチーフにしたキャッチーさで瞬く間にブームとなった。
3ヶ月前のことである。
ある店舗の大会で優勝した少女・宮野つむぎの自宅に景品が送られた。
作中に登場するアイテムを模したストラップ付きのカードホルダー。
それに加えて彼女が使用したフランス近代デッキのエースである偉人の特製キラカード。
この2つのファングッズが、つむぎをある戦いに巻き込むこととなる。「な、なに! あれ! なんなの!」
後ろから追いかけてくる男から逃走しながらつむぎが叫ぶ。
時間は午後10時、場所は路地裏、背後には明らかにこの世の生き物ではない存在。憧れていた非日常の世界は、彼女に過酷な現実を叩きつけた。
「マスター? マスター? 聞こえますか?」
「え!? なに!? なにが!?」
逃走劇の中、つむぎを呼びかける不可思議な声。
「マスター! あなたはもう知っているはずです。この窮地を逃れる方法を」
「そ、そんな! わからないよ!」
「あなたの言葉、あなたの想いを乗せた言葉があなた自身を救います! さあ! ほら早く!」
「わ、私の言葉? わ、わかった! やってみる!」
そして、その言葉こそが。
彼女を非日常へと誘う引鉄になった。
「いくよ──────夢幻召喚(インストール)!!!!」「拙者の忍びの技、見事見切って見せろで御座る……! 『暗殺者』夢幻召喚(いんすとおる)……!」
「あなたみたいな子供を相手取るのは趣味じゃないのだけれど……仕方ないわよね。夢幻召喚『セイバー』……安心なさい。『雲耀』は、痛む暇さえ与えないから」
「足が必要なんでしょ? じゃあやることなんてハッキリしてるじゃない。夢幻召喚『ライダー』。ほら、早く来て。空の旅に連れてってあげる」
「いやあ面白い面白い。絆に友情ね。それなら俺にも心当たりがあるよ。夢幻召喚『バーサーカー』! 見せてあげるよ。これが俺とバーサーカーの『破壊(ゆうじょう)』さ!」
「物理的に出来るかどうか? 出来るもんは出来るし……なによりも『俺に不可能はない』夢幻召喚『キャスター』……さあ、果心居士の秘術、とくとご覧あれ……!」
「行きますよ、マーリンさん!クラスカード『アーチャー』! 夢幻召喚!!!!」
そして、最強の敵が彼女の前に現れる。
「上尾……菖蒲……!」
「……インストール『ランサー』────聖槍、抜錨」
Fate/Servant Wars
間もなく開戦……未定。不湯花はですね、自分が死の淵にあることを知って、消え去るかもしれない自分の一族や自分の悲願を目の前にしてですね、ケツイ決める前の死に怯え続けた自分と「自分をこれ以上誰かに壊されたくない」心が化学反応を起こしてクリプターの方に回るんですね
そして異聞帯で彼女は最愛のサーヴァントに出会うことで死ぬのは嫌だと鬱々とした精神から「この人が愛したこの異聞帯を守り抜きたい」に変わるんですね(超絶早口)
その為に今は漂白されてしまい、心には深い傷を負ったとはいえ一族を切り捨てる辺りぺぺさんの語るクリプターのスタンスまんまなんですけどね!上『緒』菖蒲でした……予測変換で突っ走ってめんなさい……文字が読めないマスターでごめんなさい……(五体投地)
>>526
(技術以外に自信が持てないだけだゾ)
(技術だけは周りに認めてもらえたからその辺の努力だけは欠かさず、自信を持てる状態にキープしてるだけだぞ)>>516
待ってます!質問1.名前と年齢と性別を教えてください
「アンティフォノ・グロス。気軽にアンセムとでも呼んでくれや」
質問2.身長と体重を教えてください
「187cmと……おっと体重は教えやれねえな。司教(おとめ)の秘密ってやつだ」
質問3.血液型と誕生日を教えてください
「A型−と……おっと誕生日も企業秘密だ。これ真面目にだな」
質問4.好きな色 自分を象徴するような色はありますか
「オレ的には黒なんだが、司教という立場上、白と銀って思われてんな」
質問5.特技はなんですか
「イカサマ」
質問6.好きなものはなんですか
「無論、オレの可愛い妹のエレオノーラに決まってんだろ! ほれ、写真見るか? きっと一目惚れするぞ? したら即異端審問行きだがな」
質問7.嫌いなものはなんですか
「酔っぱらいだなぁ。酒が苦手ってのもあるが、酔っぱらいの介抱程めんどくせぇモンはねえ」」質問8.天敵とかいますか
「役職上、悪魔が天敵だな。ほれ、悔い改め給えー、アーメン」
質問9.属性について教えてください
「属性? なんだそりゃ? 聖属性とでも言えやいいのか?」
質問10.所属組織はどこですか
「教会」
質問11.令呪はどこにありますか どのような形ですか
「一応、使えなくなった眼球にだな。眼帯の下、見てみるか?」
質問12.貴方の外見について自由に話してください
「こんな渋いイケイケのおじ様だぜ? そりゃご婦人方が放って置かなくて参っちまうぜ。あ、実際のところ厳つくて怖いだ?」
質問13.ざっくりとあなたの性格を教えてください
「品行方正、清廉潔白、強靭無敵とはオレの事」
質問14.どのように生まれて 今までどんなことがありましたか
「家が教会の家系で、家訓に沿って聖職者になって、色々あって今に至る」>>535
プラズマクラスターはシャープだけ♪>>534
質問15.聖杯戦争中はどのようなことをしますか 使う武器や魔術なども自由に話してください
「そこら企業秘密なんだけどなぁ。まあざっくり言うと、概念武装やら洗礼詠唱を使うとだけ言っておこう」
質問16.聖杯にかける望み あるいは聖杯戦争参加の経緯を教えてください
「故意で参加した訳じゃない。本来なら監督役のサポートだったんだが、令呪が浮き出ちまってそのまま参加って訳だ。かけるは望みは無いし、聖職者がそんなモン持っちゃあいけない。だが、第八秘蹟会の任をついでに任された身としちゃあ、そこいらの魔術師に取らせる気はねえよ」
質問17.親しい人間について自由に話してください 空欄でも構いません
「親しい奴は殆ど殉職しちまったからなあ。ムアイの奴を偶に揶揄う程度だろうな」
質問18.自分のサーヴァントをどう思いますか、もしくは理想のサーヴァント像について教えてください 空欄でも構いません
「オレとしちゃあ、過去の先端者に理想を押し付けるなんぞ畏れ多くてやってらんねえよ。組んだら組んだで、何とかやるさ」
質問19.自分にモチーフなどはありますか
「コンスタンティン(棒読み)」
質問20.なにかこちらに質問はありますか
「まったく、聖職者は本来ならこんな所にいちゃいけないんだがな。さっさと引退して隠居してアサイーでも嗜んでる生活を送りたいもんだ」>>532
oh、まさかの被り(今投下したアンティフォノ質問)>>536
まあ薄々思っちゃいたけどあのひねくれおじさんが言うこと聞く相手って身内と自分(例外として逆らう気も起きないぐらい怯えきってる子)ぐらいだわね因みに質問に書いている通り、うちのリンドヴルムのパートナーは音咲雛葉ちゃんです。え?空葉?間違えてお姉ちゃんの名前書いちゃったんなー
私随一の愛の権化を!私随一の愛の権化たるこの女の子を宜しく御願いします!モチーフからして厄い?せやな!……せやな!
あとは一寸法師と雷 輝宙とか、ディアとアラクネとか考えてる組み合わせですソフィWikiに登録して来ました。
ついでに、髪型をこっそり追記して来ました。>>539
オッフ
識属性で理路整然とした説明をしてやろうとしたら紆余曲折して全然進まないのだな
取り敢えずアルカードやったし一回とステージのバトンは回したし今週は菖蒲に注力しますわ皆さんに質問です
アグノラ・ムーアさんは鯖鱒どっちに載せますか?>>532
竜胆とかねたけちゃんはいつかどこかでコンビを組ませてみたいですね……!書いてなかった設定(?)だけど、アンティフォノは暴漢や強盗に対して聖書を使います。
「悔い改めたまえー」聖書で頰を殴る
「右の頬を叩かれたら左の頬も差し出せー」聖書で殴打
「ついでにもう一回右も出せー」殴打
「罪のない者だけが石を投げつけよー」石じゃなくて聖書だからOK殴打
こんな感じ。使う予定もないマスターを投稿しても良いですか?意見が欲しいので
>>558
Ok!【氏名】ローガン=クレイドル
【性別】男
【年齢】18歳
【出身】イギリス
【身長・体重】175cm・64kg
【肌色】白【髪色】白【瞳色】赤(素は緑)
【スリーサイズ】平均的
【外見・容姿】赤のカラコンを入れて、ウサギみてえな面をしている。目付きが悪い。
【令呪の位置】左手の甲
【属性】秩序・悪
【魔術系統】黒魔術、カバラ、錬金術etc
【魔術属性】火
【魔術特性】なし
【魔術回路】質: B量:C編成:正常
【起源】不明
【所属】時計塔
【階位・称号・二つ名】
ローグバニー(悪役ウサギ)…エルメロイ教室に顔を出した時につけられた。本人はめちゃくちゃ嫌がってるがそれで広まってるので今さら変えられない、と嘆いている。魔術・特殊技能・特性など
一通りの魔術をそれなりに使うことが出来るが、決してそれなり以上にはなれない。器用貧乏なのだ。
礼装・装備など
『月影:Ⅱ(ムーンクレイドル)』
クレイドル家に伝わる霊装。『月の光は人を狂わせる』という伝承をもとにした月光版魔力ソーラーパネルコンデンサー。ローガンの物は手袋の形をしている。貯めた魔力を日中や新月の日に使うことが出来るが、気をつけないと狂気に呑まれるリスクがある。
外見・容姿の詳細など
柄の悪い青年。髪の毛はボサボサのショート
人物像
カラコンを入れているのは相手にナメられないようにするため。そういうことをするくらいには自分の実力にコンプレックスを感じている。だから口が悪くなることもある。義理の妹をとても大切に思っており、魔術回路の異常で昏睡状態にある妹を救う為に聖杯戦争に参加する。妹のことを思えばどんな苦労も乗り越えられる精神的シスコン。
イメージカラー:くすんだ銀色特技:料理をする、朗読
好きなもの:義妹
苦手なもの:自分を下にみてくる奴
天敵:長女
願い:義妹を無事に目覚めさせる
【一人称】俺 【二人称】あんた 【三人称】あいつ
台詞例
「ローガン=クレイドルだ、よろしくな。ああ?この目?気にすんな」
「はっ、よく言うよ。あんたの頭はトロピカルなのか?」
「俺は義妹の為ならどんなことでも出来る。たとえば目の前のあんたを殺、したりな」
来歴
クレイドル家次男。時計塔に10才で入るも、超優秀な長女と比べられてひねくれた。しかしある日父親がどこかから養子をとってきてから彼の人生は一変した。彼にとって義妹の存在は暗闇に射し込む温かな光だった。義妹は彼になつき、彼もまた義妹の為に生きると決め、穏やかで温かな日々を送っていた。義妹が倒れるまでは。
その日から彼はあらゆる魔術を学んだが、自分の才の限界と、魔術は万能ではないことを痛感しただけであった。そんな時にふらっと帰って来た長女が言った。聖杯なら助けられるかも、と。>>561
ジーナ「(そのセリフ、知り合いの火薬ゴリラにいってください……)」動かしてる内に変化するかもしれないけどソフィのサンプル台詞(仮)
「おはよう、今日も頑張ろっか」
「私に任せて。この位のケガ、すぐに治しちゃうよ」
「綺麗に咲いてて……うー、薬にしちゃうのが少し勿体ないかも」
「切断された腕はここに、保存状態も……うん、安心して。もう大丈夫だよ」>>567
主人公感溢れる素晴らしいキャラかと。好きです!そういや令呪、俺がラフに手書きしてそれをレージュさんやユーさんに清書(というかデータ化?)してもらうのってアリなんでしょうか?
>>514
やだうちの(Fate/CP)よりめっちゃ面白そう…
こうなったらCP執筆を再開しなくては。先月先々月とすっぽかし状態ですし
それはさておき、出遅れましたがうちの子クリプタースタンスはこんな感じです
・黒野&IF黒野:白紙化を知った時点で心へし折れてる&そもそも未練がないので全力で敵対。
・三上:自分の命すら「無関心」なのでクリプター化せず。そのまま死亡
・ニキータ:傭兵として自分の命最優先。人類を裏切ることに負い目はあるが、自分を犠牲にできるような聖人君子でもない為半ば惰性で敵対
・ゆーれいさん:上記と同様。ただしニキータと異なるのは、人類への裏切りに負い目ゼロという事
・オーブ:炎への執着から裏切り肯定。おそらく全メンバーの中では断トツで即決
・千早:家族への未練からクリプター化。ただし黒野と違い、根っこの部分では屈していない。どうにかカルデアに協力しようとして、最終的に粛清されるパターン月モチーフのキャラいいですよね…良い…
>>577 >>586 ありがとうございます&ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします!
【CLASS】バーサーカー 【元ネタ】史実 【真名】ジョン・ハンター
【性別】男性 【身長・体重】176cm・68kg 【属性】混沌・狂
【ステータス】筋力D+ 耐久D 敏捷D+ 魔力E 幸運A 宝具※未定
【クラス別能力】
狂化:E++
偏執狂の発現。普段こそバーサーカーは理性を保ち、冷静で知的な態度でいる。しかし、学術的探求心の対象を目の前にしたとき、彼は喜び勇み「取り調べ」ようとする。
【固有スキル】
近代医学:A+
迷信が蔓延っていた当時の医療技術を否定し、近代医学の発展に貢献した。 いかなる精神的制約の影響下にあっても十全の治療を発揮できる。
標本作成:A+
生物体を加工し、標本にしてその特徴を知り尽くす技術。幻想種どころかサーヴァントすら加工が可能。
……本来は、聖杯戦争が終了したり、マスターを失ったサーヴァントは跡形も無く消滅するのが普通だが、このスキルを用いて加工した標本は例外的に残すことができる。ある意味、魔術師垂涎の技術。
黄金律(屍):A
身体の黄金比ではなく、人生においてどれほど死体(実験材料)が付いて回るかという宿命を指す。
……何故か都合よく、新鮮な死体に困ることは無い。
執着心:B+
心から欲した存在に対する執念深さ。興味を抱いた対象への命中精度が上昇し、
更にその対象のBランクまでの「仕切り直し」の効果を無効化する。>>590
【宝具】
『光と影の解剖教室(マッド・デッド・ラボラトリィ)』or
『光と影の解剖教室(ゴッドレス・ラボラトリィ)』or
『光と影の解剖教室(キュリオシティ・ラボラトリィ)』or
ランク:※未定 種別:対生物体宝具 レンジ:- 最大補足:1人
倫理の壁を越え、死体を買い、暴き、それまでの迷信に囚われた医療技術の常識を打ち破り、大いなる功績を残した彼の生き様が形になった宝具。
凶悪な形状のメスで敵を切り開き、その特徴を暴いていく。その行為に敵意も悪意も無く、ただ純粋で狂った探求心があるのみ。
そしてこの宝具の前では屈強な英雄も、妖艶な傾国の美女も、恐るべき怪物も、
等しく「医術を向上させるための、解剖すべき実験体」に過ぎなくなり、ダメージを負ってしまう。
【簡単な解説】
医学の進歩に貢献した反面、手段を問わず死体や標本集めに執着するなどといった奇行も目立ち、のちの「マッドサイエンティスト像」に深い影響をもたらした偉人。解剖大好きドクター。
人格に難があるがそれが人々にとって良き結果をもたらした、そんな人物。
英語も英文もさっぱりわかりませぬ……(私もっと自分の手番回したい)(でも■回は初日北に篭るって明言しちゃった)
九終で絡めそうなライダー陣営もこんな状況だし……狂陣営とマッチングとかしないかなぁ。無理かなぁ>>600
現状出番は人なので大丈夫>>570
真ん中を塗りつぶさずに輪っかにしてみては?
●じゃなくて○って感じで。
>>571
後者の宝具?がやな予感しかしなあい!
>>573
第1回Wikiで読んで朽崎遥脱落まで目を通したんですけどラストの3連令呪とか2人の関係性が龍之介ジルやウェイバーイスカンダルみたいでグッときましてね……愛と友情の物語な主人公のつむぎちゃんに破壊(ゆうじょう)を提示する役をして欲しかったですね。
>>582
>>584
島術さんがカシンちゃんが現代で魔術使いやってたら~って話されてたのでね……?
>>590
じょ、ジョン・ハンター!!!
いつか「どう見てもアサシンにしか見えないキャスター」として作ろうとしてたやつだー!!!
>>587
面白そうと感じられたのであればそれはお借りした方々の魅力だと思いますね……>>603
既に3重五角形の方へとシフトしました。アドバイスありがとうです。>>603
別にそこまで危険な宝具ではないですYO
ちょっと限定的なテクスチャ騙しの幻術で異世界転移レベルの現実逃避する、っていうのを高エネルギー攻撃の回避に使うだけですYO
幻術の内容も実質固有結界みたいなもので「不気味なぐらい眩い星の下で不自然なぐらいに美しく桜が舞ってる中、「隣に誰かいた/いなきゃいけないはずなのに今はもう誰もいない」って感覚が付きまとってくる」だけなのでほぼ無害ですYO
1/1000000000000000000の世界で面影探すだけですYO>>607
……いや、修正力に排他されない程度に本気で第二宝具使えば火力出せますけど、それでも酒呑のつよつよ宝具には打ち砕かれそうというか……現地人枠として出すか鯖として出すかは不明ですがアガメムノンの宝具を考えてるのですが
トロイの木馬よろしく時間差で発動する宝具ってありだと思いますか?
結構条件絞ってもわりとタネ分からないとひどい効果かもしれないってかカシンちゃんとうちの狸は幻術とか妖術とかスキル面に共通点多いな(妖術も宝具も別もんだけど)
>>607
まあ弓陣営との話はドロテーアさん次第なところがありますね。それに弓陣営に会う=学校終わるので流石に遅くなりません?昼から学校終わるまでの間に差し込むとかならいけなくもなさそうですが。
むしろそっ閉じ2人はともかく竜胆君の方は隙あらば暴こうとするんだよなぁ。それにそっ閉じ2人も表紙[今考えてる事]くらいは読めるとしてくれれば大丈夫ですよ。そうすれば初海ちゃんの無共感のことも分かりますしね。
単純な物理でうちに勝てるのは鱒鯖両方が武闘派な槍陣営がワンチャンくらいなので、ね?
関係ないけど不意に思いついたユージーンの宝具をペタリ『ひた隠しにしてる秘密を不特定多数に暴露[ブレイクツイート・シークレットガーデン]』>>600
>Kの血筋という事は……―――――
おっ、そうだな(メロディアの方を見ながら)>>603
>面白そうと感じられた――――――
それは貴方の手腕なのではないだろうか、ボブは訝しんだ。アグノラ・ムーア登録してきました
島編連絡です
ライダー陣営こと理綴さんと音信不通となり、ほぼ一ヶ月がたっています(調べたところ最後に見かけた書き込みが九スレ前の六月二日でした)。体調が悪かったことやスランプ気味である旨を報告していたので、心配しております。この投稿を見かけたら流れないよう、島編の方に生存報告をよろしくお願いしたいです。応答がなかった場合、代役を検討します。>>629
応答は一週間は待ちます。>>632
探耽求究ダンタリオンみたいなマッドな学者系のキャラクターって面白いですよね。そういうキャラクターがバーサーカーなのも納得です。>>632
これはブチ切れ不可避ですわぁ。>>636
死霊魔術と言うか代償魔術みたいな感じですね。
ちなみに代償魔術はプロト風花ちゃんの一人が使う魔術でした。代償魔術で腕を犠牲にする→他人の腕を移植する→『どんな人間の身体にも適応する体質』で他人の腕が自分の腕になる→また代償魔術。みたいな感じです。そうだよ、菫ちゃんが怒るやつだよ。>>633
本編でもあるただの人間としての視点や言葉ですね。はたして橘さんや山田さんが満足できる答えを用意できればよいのですが。>>636
十二対戦の卯の戦士を思い出しました。>>644
勿論。あくまで幻霊としてのステータスですから。確実にサーヴァントよりも格下ですし、一定以上の力量(どれぐらいがいいかな……?)を持つ魔術師にも多分負ける、ぐらいのイメージです。4章クリアー
ネット断ち解除ー
カイリーのキャラについて考えてたけどまとめきれる気がしない
もうこの際まとめきれないままでいいかもしれない「なーるほど、興味深いな」
(BGM:逆光)
「余の傘下の入る気はあるか?」
Class Asassin
「お前の王として対等にし、実力を認めさせやろうか、マスター」
Fate/Grand Order>>654
幻霊インストールできそう宝具とキャラ造形が固まったので投稿させていただきます。
『光と影の解剖教室(キュリオシティ・ラボラトリィ)』
ランク:C 種別:対生物体宝具 レンジ:- 最大補足:1人
倫理と信仰心の壁を越え、幾多もの死体を買い、時に暴き、それまでの迷信に囚われた医療技術の常識を打ち破り、大いなる功績を残した彼の生き様が形になった宝具。
凶悪な形状のメスで敵を切り開き、その性質・生態を解剖し、バーサーカー自身の知識・技術力の糧にする。
その行為に敵意も悪意も無く、ただ純粋で狂気的な探求心があるのみ。
そしてこの宝具の前では屈強な英雄も、妖艶な傾国の美女も、恐るべき怪物も、等しく「医術を向上させるための、解剖すべき実験体」にまで存在を引きずり降ろされてしまう。
また、メスは解剖すればするほど切れ味を増していき、極限までいけば(かつ実体があれば)神すらも切り開くことができる。
欠点は、ゴーレムやスプリガンのような無機物、ゴーストのような肉体の無い存在に対し全く歯が立たないこと。
サーヴァント自体、魔力で構成された存在なので攻撃は通じるが決定打になりにくく、ついでに本人の戦意(やるき)も削がれてしまう。【解説】
「実験医学の父」「近代外科学の開祖」という異名を持ち、医学の進歩に貢献した偉人。
反面、手段を問わず死体や標本集めに執着する、淋病の研究の為に自らを感染させた、などといった奇行も目立ち、後の「マッドサイエンティスト像」に深い影響をもたらした人物でもある。
ボロボロの白衣(白くは無い)を纏った、血腥く近寄りがたい雰囲気の男。
しかしそんな風貌とは裏腹に、穏やかで話しやすく理知的な性格。また、市井の人々と気軽に呑みに行ったり、貧しい者に無料同然で診察を施したりと、バーサーカーとは思えない程に親しみやすい人物。
だが同時に、自身の探求心に忠実かつ旺盛で、目的の為ならば手段を問わない。
倫理観が破綻しかけているものの根は誠実ではあるため、最低限の自制心は持ち合わせている。
(生前は標本にしたかった本人に許しを得ようとしたり、魔術協会が管理している場所に入らないようにしたり、と気を付けていた。)しかし、「狂化」の影響によりその自制心が失われ、興味を示すや否や実力行使に出るようになってしまった。
……生前と、なんら変わったところなど無い気がするが、気のせいである。
聖杯にかける願望は「もっと知識と技術を深めたい。」それと同時に聖杯戦争中に多くの生物体を解剖したり、標本にしたいとも思っている。珍しい体質を持ったマスターは、彼の興味の対象にならないよう注意されたし。
「はじめまして。バーサーカー・ジョン・ハンター……ん、バーサーカー?僕が?
…………まぁ、良いや。どんなクラスであろうと腕は保証するよ!よろしく。」
「おやぁ、戦闘かい?―――ちょうど死体が欲しかったところさ!」
「見てください、マスター!この死体(たから)の山!僕が生きていた時代とは全く異なる構造の数々!こうしてはいられません、状態が悪くなる前にラボに持って帰らなくては……!!」
「やれ殺してでも救うだの、死に絶えても蘇生してみせるだの……恐ろしく、そして頼もしい発言ですねぇ。僕なんて精々、手に入れた死体に一喜一憂しているだけの、しがない外科医さ。もっと解剖(しょうじん)しないとね。」
「神霊に半神、鬼に竜に怪物の血が流れる者!いやぁ、カルデア(ここ)は素敵な場所だねぇ。実証のし甲斐がある!……素晴らしい成果を得た暁には、マスター、君と一番初めに喜びを分かち合いたい。……はは、柄にもなく照れるね!」>>614
まだ書いてる途中ですけど、学校で宗美もといアサシン陣営と軽く接触してから狂陣営と話す形になると思うんで術陣営と話す時間はある……のかな?
まあ、今書いてる話がめちゃくちゃ長くなりそうなんで先に幕間のような感じで接触するくらいは大丈夫かと。>>666
そもそもサーヴァントの霊体化を考えると「霊体化は世界との繋がりを薄めている状態である故、「洗礼詠唱」等をこの状態で受けると、普段は問題無く耐えられる攻撃にも関わらず大ダメージを負う危険性もある。」、「敵からは目視されず、物理的に干渉されないため壁を抜けて移動できるなど、偵察行動などに向いている。ただし、この状態では相手から干渉されない代わりに自らも相手に干渉できないため、敵を攻撃する等の行動はとれない。」とあるので唯一の利点である不可視も魔術師やサーヴァント相手では効果が薄いので強みっていう強みが無いんですよね。
もっといってしまうと型月の魂、つまり幽霊って『情報』なので……。>>671
け、気配遮断EXならできるし……(震え声)魂といえば第三魔法理解しようとしてできないことがあったな……
魂の物質化、って考えるとできない。魂がめっちゃすごいエネルギー源だけど肉体があると使えないんでしたっけ?>>670
自分の体が要石になるかと。と言うよりハクト君の場合霊は霊でも人間の肉体と密接な繋がりのある霊だからこそ可能的な?>>677
そそ、そんな感じです。
そしてそれを成し遂げたのがアインツベルンの始まりのホムンクルス、ユスティーツァ。あのギルガメッシュに『本物の天才』と言わしめた程の女性。そしてアイリやイリヤは、このユスティーツァの後継型のホムンクルスだったりする。>>677
凄く分かりやすい例えに目からハートのウロコ>>682
「そ、そんなバカな事ある訳……」
|
|
↓>>687
幽☆遊☆白書の裏浦島じゃん>>689
銀河と鍾太郎が格ゲーとかアクションゲーとかをやっておりますな。
それに三雲も付き合わされた結果、ブレンセンとかジャヨクとか〇シンガンスパイクとかア〇セルクリ〇ゾンスマッシュとかハイパー〇リティカル〇パー〇ングとかを真似るようになった模様。
その裏で、鍾太郎は50$コンボと世紀末バスケを真似ていたとさ。>>689
柚子「ガタァ!」(見た目はギャルだけど中身はオタク。しかもかなりこじらせたタイプのオタク。自分の中の聖域とこだわりを大事にするタイプ。ライトなオタクとの飲み会で好きなアニメは攻殻機動隊とか平気で言い出す)
ウタマロ「ガタァ!」(二次元文化大好きマン。ライトなところからディープなところまで幅広く行ける。推しYouTuberとかいるタイプのオタク)>>689
螢は書痴なので漫画も読みますがジャンルはもっと広いですね。純文学、ミステリー、戯曲、SF、怪奇小説、哲学書、政治書、ノンフィクション、神話伝説等様々です。 あと紙の本派。>>660
(実は深い所はプロテクトかかってるけど普通の思考程度なら読みにくいぐらいの範疇)
ユージーンでいう所の、「表紙(今考えてるところ)の埃を払って、ちょっとのりでくっついた最初のページを剥がすぐらい」の手間なのじゃあ
文化祭の恥ずかし案件はそこまでプロテクトかかるような守りたいことじゃないよねーってことなので、多分いけるで!
型月の魂と幽霊は恐らく違うもの。魂は魂として要素が確立されているけれど、幽霊などの一般的な霊体(サーヴァントはまた色々と複雑)は残留思念や自分から飛ばした思念体系統が恐らく主だと思います(らっきょと二十七祖の第一の亡霊、fgoの色々見ながら)
幽霊特有の何が出来るかーと言えば……呪詛や想念の類いを以って起こす事象、でしょうか?らっきょイベの無間とかもそうですが、積もり積もった想念は人に優位性を持って呪いころす程なので、やはり幽霊と言えばそこ辺りか
軽く流して見てくれ程度に投げますが、うちの不湯花と殺し合った死霊術師の扱う死体の人形は、それぞれの「死因」と「未練を残した死」という二つと、死者が抱いた最後の想念と情景、それによる死霊の想念によって死因に基づいた攻撃を生者に行う設定でした>>689
クッチーは多分乱読派。バトロワやデスゲーム物とか好きそう。あとはラブコメとか。ゲームはソルサクデルタとかダンガンロンパとかやってそう(ソシャゲは課金する派)
ポルカさんは好きな物にもあるように推理小説メイン(推理はしない)。あとは育児系の本。ゲームはあんまりしない。
刹那ちゃん……神話や怪異モチーフの作品。ラノベとかも読む。ファンタジー系統が多目。ゲームはリズムゲーとか
虎徹君……ゲームは育成系ゲームにモンハン。本は動物系(飼育方法とか生態とか)に現代ファンタジーとか読んでるかな。あとはモンスター娘系?
WASP組はゲームだとパーティーゲームやハンティングアクションでワイワイ派が多目。それに+で
伊織さん…恋愛ゲームとか。本もラブコメとか仕事(業界)系?
椿…推理ゲームとか頭使う系。本の趣味は……あんまり思いつかない。本読んでるのは想像つくけど。
ソラ…ゲームは個人だとやらなさそう。本だと4コマとか学園物かな。
神羅さんは、アレかな。こおう、数学の理論書とか理数系のむっずかしぃの。
思いついたのはこんな感じ。>>700
彼の場合自分が「隠したいなー、守りたいなー」というもの、そして義母さんが「これは守らせとこ」と判断したものに守護補正がかかります
普通の人ならば「考えてることとか見られたくないなー」ですが、彼は「別に自分が今何思ってる程度なら知られてもいいかなー」なので実は守護補正がかかりません。そこだけ一般人よ一般人
「今日の夕飯なにかなー」「あ、センター試験の過去問頭の中で解き直しとこ」程度ならユージーンなら余裕で見えます
ですが彼の異常たる部分や、割と深く考えている事柄、義母さんが「いやこれは見せられへんやろ」と考えた部分にはしっかりプロテクトがかかっているので見えます
そして竜胆の中核たる部分の「守ること」についての異常性はガッチガチにプロテクトがかかっていますが「文化祭」は優先順位が低い(自分が恥ずかしいだけ)なのでユージーンが>>698に書いたようにちょっと頑張ったら普通に読み解けます
「ちょっと力込めて読もうと思ったら読める部分もあるけど、ガッチガチにパスワードかかった電子本みたいになってるページもいっぱいある」みたいな感じですかね?この場合のキャスターの真名は彼にとって「守っておくべきもの」なので観測しにくい感じですけどただいまジョン・ハンターをwikiに登録させて頂きました。
あとこっそり前田慶次の耐久をC→Bに変更。
ガイ・フォークスさんへ、
磐長姫さんか来野ちゃんを描かせて頂こうかなと思っております。>>689
プラヴォ、キャリア…読まない(と読めない)
チャパティー…漫画雑誌、アクションゲームとか好き。
トミー…グラビア(と聖書)
安葉…オカルト誌。
「…コックリさんってゲームに入るかな!?」つむぎちゃん以外と大きかった……
あ、弓マーリンを夢幻召喚したつむぎちゃんはスーツ、ブーツ、マントに加えてマスケット銃を両手で構えてます。>>689
海音ちゃんは本なら時代物やSF系中心でたまーに琴線に触れた本を読む感じですね。読む時には眼鏡着用するタイプの子なんで本読んでる時は結構堅物系委員長みたいな印象になりますねー。ゲームはやるにしてもポケモンとか簡単なものくらいですかね。
逆にドロテーアなんかは音楽関係の専門書から語学にプログラミングの本を読み漁りますね。その上で親がゲーム会社経営してるのもあって、ゲームはめちゃくちゃ強いですね。格ゲー、ホラゲー、RPG、SLG、STG、SRPG、FPS、TPS、何でもござれの万能型。
スマブラだとジョーカーを使って変態的な動きをしながら3スト残して勝利する子になります。息抜きに、タピオカチャレンジ可能なキャラを調べてみた。
乳の親…バ ス ト 2 1 0 cm
剣ババ(成長)&降ババ…それぞれJカップとRカップなので余裕。
異聞シュタイン…脱ぐとドレイク船長クラス、故に可能。
クルティザンヌ…まぁそりゃマタ・ハリさんが基だし多少はね?
スカタク&アヴドゥル…共にGカップなので可能。
ノアさん…余裕で可能、バスト3桁は伊達ではない。
リーヴノーズ…真の姿ならば可能。
メロディア…ノアさん同様、バスト3桁なので余裕。
癒河のチヒルルォ!…バスト3桁組、故に可能。
ジーナ…ギリギリバスト3桁組なので余裕
ダニエラ…Jカップ故に可能。
ヴァーティア…Iカップ故に可能。
………………デカい子が多いね!うん!>>714
うちの子でタピオカ好きそうなの……あれ?いの一番にバーベキューおじさんが浮かんだぞ……?>>717
(超凄まじく震え声)>>719
どうぞ!
「ライム・シトロングラス。所属は時計塔の植物科。よろしくね」
「呼び方?ライムでいいよ。苗字では呼ばないで……だって、ライム・シトロングラスなんてダジャレみたいでしょ? どんだけ植物被せんのよって感じじゃない?」
「植物関係のことならだいたいできるよ。ヤドリギの矢とかヒイラギの結界とか。ケルトっぽいでしょ? 源流はアメリカ先住民の黒魔術なんだよねーこれが。あ、呪いとかは使えないからね? 薬草専門だよ? ほんとだよ!?」
「聖杯かあ。なんでも願いが叶うんでしょ? そーだなー。苗字を変えてください、とか。現代魔術科に移籍させてください、とか?」
「好きなタイプ? えーっと。頭が良くて、優しくて、面倒見が良くて、ゲームが得意な男の人かな」
「趣味? 散歩と日光浴、かなあ。ちょっと変わってるでしょ? あーでも散歩ってより散策の方が近いかな。普段降りたことがない駅で降りて歩いたりするの好きなんだよね。そこで行きつけにしようって思える店が見つかると嬉しいよね!」
「サーヴァント? 偉人や英雄を呼べるとしたら? んー……毒の女帝セミラミス、アメリカ先住民の呪術師ジェロニモ、花の魔術師マーリン、薔薇の竜王リンドヴルムとかかなあ」>>712
G以上ですか、うちの女性たちは無理そうです
夏美
174ccm B94(F)/W60/H91
ロビン
168cm B83(C)/W57/H82
ジャンヌ
159cm B85/W59/H86
ゆき
160cm B88/W60/H89
Fでダメならもう無理ですよ。しかし、公式絵のジャンヌならやれそうですよね?>>720
ありがとうございます。
先に謝っておきます、ごめんねライムちゃん。あなたの呼ぶ予定の鯖、希望のどれともかすってないの。ごめんね>>719
魔術師に対しては基本的に対応がドライです。違反や怪しい所があれば直接向かうことも辞さず、さっさと終わってくれと思う程には聖杯戦争を毛嫌いしています。必要最低限のことしかしないのではなく、立場でできる範囲でガンガンと影響を与えてより加速させようとするような感じ。
巻き込まれたような子や被害者達に対しては親身に優しく遠ざけようとします。
「アタシをババアと呼ぶんじゃない。おばあさんとお呼び。」
「食べるかい?旨いよ…冗談さ。」
「好きなもの…子供かね。アタシのような老いぼれには実に眩しく映る。」
「嫌いなもの…異端者は基本的に嫌いさ。」
「聖杯?胡散臭い。かの人のものではない以上価値もない。なんなら壊したいぐらいさ。」
「得意なことか…殺しばかり得意になってしまったねぇ…アタシのような子を作らないよう、育てるのが私の生き甲斐さ。」
「サーヴァント?過去の亡霊が未練がましいね。死者は大人しく眠っててくれよ。」
「趣味?登山さ。無茶しなきゃ意外と車椅子でも出来るんだぜ?ここをこう、軸にして…無理?そういうものか……」
こんな感じです。基本的にコテコテの古い代行者なのだ。島編連絡です
ライダー陣営こと理綴さんと音信不通となり、ほぼ一ヶ月がたっています(調べたところ最後に見かけた書き込みが九スレ前の六月二日でした)。体調が悪かったことやスランプ気味である旨を報告していたので、心配しております。この投稿を見かけたら流れないよう、島編の方に生存報告をよろしくお願いしたいです。七月8日までに応答がなかった場合、代役を検討します。>>488に反対とかあれば言ってくれい
アジ・ダハーカに宝具(?)を一つ追加しました。
時流観測帯環(アヴェスター)
ビーストⅠの仮想宝具にして番外宝具とも言われる代物。
ザッハークの骸に取り憑いた際、昇華と共に獲得した宝具であり、本来の用途は不明だが、アジ・ダハーカは起動に必要な演算・循環運動・座標固定を完了させ、回収した光帯を幾億年前の惑星へと遡る手段として使用『逆行運河/創世光年』を開始する。
アヴェスターとはゾロアスター教における聖典。創世から神代、人の時代、終末、新星に至るまでの記述が書かれており、アジ・ダハーカはこの文献を利用した術式を使用していると思われる。>>738
ついでにセリフも。
「我こそは魔導王ザッハークとして在った者。
この世全ての悪が創り出した装置であり、魔導王と接続した半身であり、魔術という基盤を神代のイランに敷いた原初なる術式。
ザッハークと共に国を統治し、共に世界を観た者。しかして魔導王の死を以って虚数の淵に鎮められた悪の権化。
ザッハークの骸を巣盤とし、その内部にて浮上を果たし、受肉した魔術盤。
既に必要のない名だ。もはや騙る意味もない魔導王のは捨てよう。
原初にて名付けられた名。今こそ再び名乗り上げる時が来た。
我こそは魔術の叡智、全ての真理にて咆哮を上げる者。
世界が行くべき頂へと翔び立ち、星の新星を祝福する者。
数多な千言を綴り、一切の歴史を焼却する者。
其即ち、人理終局再編機構────魔竜王アジ・ダハーカである」>>739
「これぞ終焉を言祝ぐ結末。貴様が成した人類史の旅路、それが無意味だという事を目するがいい。
星は再編され、歴史は灼き尽くされる。さあ、その瞬間、その刹那を目の当たりにして絶望しろ!
最終宝具、起動。至悪の光輪、其は拝火を嗤う者。
宇宙の塵と消えよ!
『至悪の光輪、其は拝火を嗤う者(ドゥシュ・クワルナフ)』!」
「ふは、フハハハハハハハハハ!
成る程、余りにも不意を突かれた故に愕然としたが、確かに貴様本人であるのは間違いないらしい!
全てが手遅れになった後に登場とは、随分と愚者を曝したではないか!
しかしてザッハーク、高々一英霊の器にて現界している貴様など我の敵ではないぞ?
加えて、我を止められる者は生前の貴様ではなく、貴様の時代にて誕生した天子のみ!
だが、その天子もこの領域にはいない。マスターの縁とやらには存在せず、抑止力も最後の最後で奴を寄越さなかった!
これが答えだ。これが結末だ! その無力な器ごと灰になるがいい!」そしてアジ・ダハーカの宝具追加に伴い、ザッハークの第四宝具名も変更。
永訣せし善なる残滓、常世全てに安寧の夢を(フラヴァシ・アヴェスター)(裏話と言うほどでもないけれど)
(魔女ヴォワザンは偽物の悪魔としての彼女に+でレギオンiatdecyx@e)>>743
わかりました。では菫パート楽しみにしています。>>745
わかりみ深い>>689
・黒野:基本ラノベ。ネット小説とかも読み漁ってたりしたが、最近では飽きてほとんど読まない。ハードカバー系も嫌いではなく、アニメや漫画も一通り有名作は触れている。好みとしては伝奇系やファンタジー系(異世界・リアル問わず)
・千早:意外にも剣豪作品は嗜まない。本人曰く「現実との差異が気になったり実践したくなって集中できないから」
むしろ好みなのは大人の恋愛系。特に某休日映画のような、想い合ってる事を理解していても互いの立場故に別れざるを得ないというシチュエーションが堪らなく胸にくるのだそうな
・三上:無関心なので基本何も触れないし読まない。が、別に嫌ってる訳でもないので誘われればどんなジャンルのゲームも読むし映画やTV鑑賞にも付き合う。
また手先が器用でそれなりに反射能力もある上に、一度取り組みだすと止まらない集中力の高さから実は相当なゲーマー資質を秘めている。…なのだが、上記の通り無関心な為活かされる事はまずない。
とりあえずざっと並べた感じだとこう。ここにいる面々以外は特に決めてないですね特に運命の出会いを果たして価値観が変わる事なく50代になった大魔導士ならぬ大魔銃士クリストファー・オールド・クライという電波ががが
もし2020で27歳だとしたら2030年代か……2020とか2030とか何の近未来SFだよって感じしますね!>>752
場所によります
ニューヨークやデトロイトは戦車や装甲車が道を走る関係上あまり無いです
ハリウッドやテキサスにはあります>>758
あ、最近発言はないみたい、という意味です、単に一発限りのIDだったのかもしれませんが。今度はあれだうん。急いで書かな!よりも状況把握をしっかりしておこう、 。
昨日の時間差宝具のアガメムノンが仮案で完成しましたが見ていただいてもよろしいでしょうか?
まだいじるかもしれませんが【CLASS】アーチャー
【真名】アガメムノン
【性別】男
【属性】中立・中庸
【ステータス】筋力B+ 耐久B 敏捷B 魔力A 幸運E 宝具A+
【スキル】
単独行動:A
アーチャーの固有スキル
王たるアガメムノンが縛られるものはただ一つのみのため高ランクとなっている
王者のカリスマ:B+
カリスマの複合スキル。
カリスマのほかに他者への威圧や畏怖効果を与えステータスの低下や交渉への有利性を与える。
この効果は神性や神の加護により軽減できる
呪われた血族:EX
アガメムノンのスキルにして一族の呪い。祖先の因縁から女難に必ず遭遇し、血塗られた結果を引き寄せる。このことから女性特効を自身に付与するが自身に女性の攻撃に対して弱体化を与えるスキル。
このスキルは本人が望まずとも常時発動している。
皇帝特権:EX
アガメムノンは正確には皇帝ではないが当時の第一の王とされていたことからこのスキルを有している
神性(偽):B
その体に神とのつながりがあるかないかのスキル。これは皇帝特権により神と主張しているためであり先述の皇帝特権はこれの維持に使用している。>>781
【宝具】
『陥落させしは内部の一矢(まだ未定)』
ランク:A+ 種別:対城宝具 レンジ:100 最大捕捉:1000人
トロイアを陥落させた逸話と自身の弓の腕前を複合させた宝具。
魔力を込め強力なレーザーのような光の弓矢を放つ。これだけでも大軍並みのエネルギーであるが本命はそうではない。この矢に触れたものの内部に光の矢の破片が忍び込み対象の核へと移動。その後内部で時間を経るごとにエネルギーをためアガメムノンの合図とともにそのエネルギーを暴発させ内部から対象を消滅させる宝具。トロイアはポセイドンが作った国であるとされることから内部から暴発した矢には神性特効がある。
解説
トロイア戦争のアカイア側の総大将として有名な人物。当時の王の中でも特に著名でありすべての王を統べる男であったとされる。その一方で傲慢であったことからアキレウスとの不仲が有名である人物でもある。しかし、実際の人物はそうではない。彼は王である限りは他者にとって目に見える神に等しい。つまり神のように傲慢であり冷徹でなければならないという考えを愚直に遂行しそれに縛られていた人物であった。王でなく一人の人物として接した場合は温厚かつ穏やかな性格であったことから子供たちや弟、友人として接していたオデュッセウスやネストールなど本性を知っている人物からは慕われていた。先述の不仲も彼個人としてはアキレウスのことを尊敬していたが王としては彼の独断専行は横暴を許すことができず反目をしたということが実情である。しかし、彼の最期は愛妻の手によるものであった。これは自身の娘に王である冷酷さが彼の本意ならずも向けられてしまったことで恨みを買ったため。そのことから自身の死に関しては仕方のないこととして不満はないが死後の妻の末路に関しては自業自得としている。
聖杯への願いは特にはなく求められたから来たというスタンスだがあえて言うなら自身の呪いへ巻き込んでしまったカッサンドラや子供たちの幸福である。>>782
とりあえずこんな感じ
鱒鯖の4字熟語シリーズもできてないのに宝具の読みとか思いつくはずが…>>780
アシュヴァッターマンがクリティカルに被ったのでどうしたもんかと思ってます>>785
発砲事件の当事者としては発砲する音しか聞こえてない気がしますね
実際の所どうなんだろうか?>>792
アガメムノン「俺ををやるまではまだしも愛人と国を乗っ取って実の娘にひどいことして息子を愛人に手にかけさせようとするのはさすがに擁護できん」
息子もアヴェンジャー適正モリモリの化け物だ>>788
成る程、道化の流儀はまだ読んでいませんでした。すみません、自分にボールが回ってきたときには予習しておきます。>>798
自作鱒鯖なら二次創作の一つってことでありじゃないでしょうか。あと明星さんは>>760の確認をば!
>>802
……今の現状、フォウ君より上の数字の獣の理は明らかになってないのが現状なのでなんとも
コヤンが「愛玩」じゃね?とはよく言われてますけどね>>797
何にでもなり得ますからね
すっごく便利なんですよ神酒って>>813
あー成る程それいいですね
イコマさんが良ければそうしようかな?>>750
私は後ろを振り向かない女イインカイーンヌ・ナントカローズ…
老クリスは剣聖ならぬ銃聖…一発撃てば十人しぬ。みたいなそんな(自分で言っててよく分からない感>>820
(ファンの考察ですから……色んなところでこの考察は見かけますけど公式からは「そうだ」とは言われてないので……)>>823
(それ)
懺悔しますね。私の書いたミロク君のssはもうちょい過激にして(直接的ではないけれど)wikiにぺたりするつもりでした>>820
大丈夫ですよ
アメリカ異聞帯は人に対する「畏怖」「畏敬」がない世界とも考えられますから>>822
ベルセルクさんはねー、宝具使わなければ(来るわなければ)魔力消費そこまででもないんですよー。宝具発動してもインドやギリシャに比べればまだマシな方ですよー。
現地人枠が思いついたけどちょっとこれは……。欠損とかって大丈夫です?つーか獣性ってなんなんでしょうね。7つで済むんですかね
百八つ、腐るほど持ち合わせておるわって感じですよ>>839
あるあるだ
私もレポートとテストがそろそろ来ますね……今北ザンダーサンダー
>>857
まあマスター全体で見るとナディアとかいう房中術と類感呪術の複合術式で聖槍を男性器に見立てて引き抜く頭のおかしいロリっ子がいるんで……>>859
売られるのはナディア。
買うのはロバート。
うちだとこうです。>>859
闇オークションで売られてそうな子
アドニス・メルクーリ、音咲雛葉、幽宮綾美、朱ノ守奏多
お買い上げしそうな子
リディア・メルト、音咲葉貴、アレン・ディグレーゾ・ゾアグロイス
お買い上げの前二人は純粋な魔術師だから利用価値で、アレンは単純に興味が湧いたら買う(ついでに闇オークション潰す)(……いや待てよ。薔薇つながりでオークション?え?あっ、そういうこと?)
ならアドニスと奏多が売られて買うのがアレンと……あと付け足すとしたらダヴィかな?>>874
ダニエラ(六芒)「【嗚呼……駄目です……!そんな、太くて、硬くて、雄々しいものを撃ち込まれては……私、気をやってしまいますわ……♡】」第三體輪発動状態で撃たれたミニアドを全て吸収
ダニエラ(主人格)「(……………………もう一人の私に任せたのは間違いだったかも)」内心頭を抱える今北産業ー
>>866
幕を引きし洛陽の剣に一票
黄昏も悪くないですけど、語感でいうとこちらかなってニキータ「マスター勢の宝具と聞いて」
実際のところ一番宝具持ちに近い設定のキャラだったり
もし鯖化したら絶対零度の寒波で容赦なく押し削る火力特化型になると思います(寒波なのに火力とはこれいかに)
それ以外だと千早がワンチャン
ただしオリジナルの方じゃなくて剣鬼として開眼したIFバージョンですが御伽噺哀夜魔導器(メモリアル・ファンタジア)
幻灯愛焔酩酊書(ワンナイト・グリモワール)
これ、メアリーの礼装なんですけどこれみたいにマスターの礼装名とか考える方が難しかったりするマスター勢の宝具は詳しくは議事録で出します!!
クッチーが宝具持つなら血裂弾だな、多分。スキルは破壊工作とか加虐体質とか?
夏休み中にRequiemが半分くらい(は無理かもだが)投稿できると嬉しいなぁ……。>>880
え、何?マスター勢の宝具真面目に考える流れ?ちょっと待って!ユージーンの宝具あんなギャグじゃなくて真面目に考えるから!
えーっと……………
『見つめ射抜く百二の視線[ハンドレッド・トゥ・イービルアイズ]』!!>>888
クラススキルを固有スキルと書くミス…誤字しなかったらこれだよ!
皇帝特権は神主張のためのスキルとなってるのでそれ以外には使わないイメージではあります
宝具の時間差に関しては気づくための何らかを入れようと考えてます
ステータスは高すぎるは同感ですので下げますね>>880
ゲルトの宝具は「十字架の弓(アーク・クエーサー)」。ざっくり説明すると…………ステラァァァーーーーーー!!!マスター勢の宝具……そんな必殺技みたいなことできるキャラいないなぁ……
なんでいないんだマスターの宝具……屹立し絶頂せよ、最果てにて輝ける槍(ロンゴ.ミニアド・オーガニズム)
マスターの宝具...Requiem勢はズルな気もするが...
『満天を示せ、水理の機神(プレアデス・フレーム)』!!マスター勢の宝具(仮)。誰のかはだいぶ分かりやすいゾ♡
「吼えろ筋肉、呼べよ嵐(ストームブリンガー・フィニッシュ!)」
「輝かしき命の方舟(グランドアーク・フィニッシュ!)」
「王の銀河(プライムギャラクシー・フィニッシュ!)」
「歓喜を歌え、快楽の園(カデシュ\ガン・エデン)」
「零へ還る刻(カデシュ\アイン・ソフ・オウル)」蒼天より出でよ、機鴉の軍勢(ブラッククロウ・カーニバルプロトコル)
旭日昇天・気炎万丈(プロミネンス・フレアドライブ)
英雄譚・疾風変生(ウィンドマン・エアロバースト)
主の否定こそ我が生なり(アン.チ・クライスト・イスカリオテ)
繁栄し豊穣する宿木の園(シトロングラス・ホーリーガーデン)
真面目に考えるとこんな感じですかね。>>912
だーいせーいかーい(深夜テンション)
やっぱ簡単すぎましたね
それにしてもIF野か……その発想はなかった(今度から使おっと)>>914
同じく正解!シナリオ構築能力と早打ちタイピングスキルくれ、くれ……。
>>920
(わかりみ)
個人的には例えヘラよりステが高くとも他(技術)がくそ雑魚とかなら許容出来る派ですけど
総体としてみた能力値で考える派なので……>>867
まだいらっしゃるかな?
了解しました、では磐長姫さんを描かせていただこうかなと思います。(ぶっちゃけバロールよりもアステリオスの方が筋力(怪力補正。バロール持ってない)と耐久は高いんやで)
まあ、それ以外のステータスもバロールは高いので普通にアレなんですが
なんで巨人としての優位性を持っていないかというとこれは隠された第三宝具の影響で云々
灰津にしか出す予定ないからって文章化しない癖ダメやな自分>>925
2分で全員当てられてる……()私もやってみよう
マスター1人しかいないけど
魔剣・獣王の牙(キマエラレクス・マクスィーラ)途中から眠くなってけど明日に回したら書けなくなりそうだだたので頑張って書いたstageの鯖。
監獄長さんと被ってるけど、能力は別物。ついでに表記は個人的に馴染み深いほうに。
【クラス】アサシン
【真名】スキュレー
【出展】ギリシャ神話
【性別】女性
【身長・体重】169cm・51kg
【属性】混沌・中庸
【ステータス】筋力D 耐久E 敏捷C++ 魔力A 幸運E 宝具A+
【クラス別スキル】
気配遮断:C+
サーヴァントとしての気配を断つ。隠密行動に適している。
完全に気配を断てば発見する事は難しい。
アサシンの場合、水中に潜る事で真価を発揮する。
【ユニークスキル】
神性:E-
その体に神霊適性を持つかどうか、神性属性があるかないかの判定。ランクが高いほど、より物質的な神霊との混血とされる。
アサシンは神霊そのものであるが、魔物としてのランクが上がったことで最低値のE-ランクへと退化してしまっている。変転の魔:C
英雄や神が生前に魔として変じたことを示す。
過去に於ける事実を強調することでサーヴァントとしての能力を著しく強化させるスキル。
アサシンの場合、筋力と耐久が大幅に上昇し、戦闘続行スキルと状態異常への耐性を獲得する。
このスキルにより、ステータスは以下の用に変動する
筋力A+ 耐久B+ 敏捷C++ 魔力A 幸運E 宝具A+
但し、宝具使用中にしか発動せず、ステータス欄に記載される事もない。
【宝具】
『自己転身・魔獣海域(シェイプシフト・スキュレー)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1人
キルケーによりアサシンが転ずる羽目になった魔獣……腹や腰より六つの犬の頭部と十二本の犬の前足を生やし、下半身が魚となった異形へと姿を変え、怪力スキルのランク上昇及び変転の魔スキルを獲得する。
水中及び水上では自己再生能力が発動するが、特に犬の頭部や前足は再生し易くなっており、切断されたとしても再生する。
また、近年の物語等での扱いから犬の頭部と前足は蛸のものに近い触手へと変化する事が可能な上、先端部だけを犬の頭部や爪に変化させる事も可能。
更に、犬の頭部が変化した触手に魔力を集中させる事で、巻貝状の外骨格を形成し、強烈な一撃で敵を粉砕する切り札を持つ。『友と過ごす魔の海峡(ボルテックス・カリュブディス)』
ランク:A+ 種別:対軍宝具 レンジ:1-99 最大捕捉:500人
魔女キルケーによって魔獣へと堕とされてから、親友である渦潮の怪物カリュブディスと共に過ごした海峡を再現した固有結界。
岩礁すらない一面の海の中、海底に潜んで全てを飲み込む渦潮を起こす魔獣カリュブディスと共に、敵へと襲い掛かる。
敵は、飛行するか水中や水上で戦う手段を持つかしなければまともに戦う事すら困難だろう。
また、任意の対象に水上歩行スキルや水中適応スキルを一時的に付与する事も可能な為、固有結界内にマスターが居ても支障は無い。
ただし、『自己転身・魔獣海域(シェイプシフト・スキュレー)』使用中にしか展開出来ず、それ故に展開中は両方の宝具の維持に必要な魔力を消費し続けなければならない。
【武器】無銘:剣
【解説】
魔女キルケーにより怪物に変えられた、シケリア島の美しいニンフ。
かつては、その美しさから数多くの男性や神々に求婚されていたが、恋愛に興味が無かったので全て断って、友人であるニンフ達と平穏な暮らしをしていた。
しかし、彼女に想いを寄せていた神々の一人に海神グラコウスが居たのが不幸の始まり。
グラコウスに一目惚れした魔女キルケーにより、彼女は怪物となってしまった。
絶望に打ちひしがれた彼女は、怪物と化してもなお共に居てくれる魔獣カリュブディスと共に近付く人間を殺し、二体だけで永い時を過ごし……神秘が薄れても世界の裏側へ行く事なくその身を石へと変えた。一度滅んで頭が冷えたからか、それとも宝具を使わない時はニンフの姿で居られるからか、彼女の人格はニンフだった頃のものになっている。
クールで普段は感情が表に出にくいが、その割に言葉に刺々しさは少ない。
男性相手には苦手意識がある一方で、親しい者の前では自然な笑顔を見せ、遊びの誘いも快くOKする。
反面、基本的に恋愛そのものが地雷で、他人の恋愛話なら兎も角、自分の恋愛について聞かれただけで機嫌を損ね、その話題を振ったのが友で無いのなら怒りを隠さない。
勿論、彼女を恋愛沙汰に巻き込んだら怒りは前述の比ではなく、特にどれだけ振っても離れない男、強引にモノにしようとする男、身勝手な嫉妬で嫌がらせ等をする女等はその場で殺してしまいかねない。
仮に、彼女が誰かと恋愛関係になるのだとしたら、友情から焦ることなく絆を育み、それがやがて愛へと形を変えた事によるものだろう。>>937
ダンジョン式の聖杯戦争だと三階層でボスやってそうですね(個人の見解です)以上です。
橘さん、この子とソフィでstage行っても大丈夫ですか?
ついでに、親睦会に参加している事にしても大丈夫ですか?>>937
あ、キルケー被害者の会の人…。ソフィちゃんとは呪いや改造で体を作り変えられた繋がりですかね。>>946
つまり北欧の男は幸運E?
ちなみにうちで一番幸運高いのはフォアベイだったりします(パラス・アテナのEXはノーカン)。理由としてはまず母親暗殺された後死体から取り上げられて生き延びたことと復讐の為に計画を立ててたら絶好の暗殺チャンスに巡り会えたこととその時に丁度いい凶器(チーズ)があったこと等です。stage書けたー。しかし深夜。
朝方投稿しますね。>>950
そして踏んだので建てて来マース。あ、スレ画貼り忘れた…
>>956
どうしてか、二次元の褐色肌はエロい。伏神探偵後日談、合計9レスに及ぶ(私にしては)長めの話になったので今投稿して朝起きた人に見てもらって感想でスレ埋めて貰おうかしら。どう思います?監獄長。
>>960
ビーハイブ内の集中治療室に一人の少女が寝かされている。それは先日の騒動で暴走の末連れ戻された雲月風花だった。ベッドの周りには数人の仲間たちが立っており今は安定している風花の寝息を聞きながら話をしていた。
「クラスカード…英霊の力を降ろす術、か。どこでそんなものを拾ってきたんだ」
やれやれと額を押さえる男性の名は神羅=オトギリ。雲月風花の義体を作成し彼女に第二の人生を与えた張本人である。彼は風花のことを娘のように大切にしているが故に今回の件でボロボロになって戻ってきた風花を見た時は大きく取り乱していた。
「それは私にも分からないわ」
「同じく」
事件の際現場で風花を連れ戻す一助となった裂月・C・ダークローズ・伊織とソラの二人が揃って首を振る。
伏神市で起こったWASP構成員襲撃事件は何らかの理由でそのクラスカードを手に入れた風花が暴走して起こした事件だった。
そしてその真相は現在眠っている風花しか知らない。その上起きたとして精神状態がどうなっているかなど誰にもわからない。この件は一旦保留、と切り出そうとしたその時
「そこで僕の出番という訳だ!」
治療室のドアを勢い良く開けて白衣の男が一名入って来た。>>961
三人がじとっとした目を向けるとそこに居たのはアンドリュー・バックヤードという男だった。
「アンドリュー、ここは治療室だ。静かにしてくれ」
「ははは、何を言うかと思えば。この子の体はもう直したのだろう、なら安静にする必要は薄いし起きたら起きたでいいじゃないか。それより僕の出番とみて乱入したんだ、そうとも!僕の魔眼なら雲月風花の過去に何があったか文字通り一目で明らかにあだだだだっ」
伊織がアンドリューに容赦の無いコブラツイストをかけて黙らせたところでやっとアンドリューの口が止まる。
「相変わらずだな君は。まあいい、手短に頼むよ」
神羅がそう言って伊織を制止すると伊織は不満そうにコブラツイストを解く。
「ゲホゲホッでは早速始めようか。知っての通り僕の魔眼は『過去視』の魔眼。見たものの過去を日記を読むように読み解くことが出来る魔眼でその日記の語彙力は対象に依存し」
「伊織」
「さあ始めよう!」
神羅の合図で伊織が再びプロレス技をかける構えを取ったのを見るやアンドリューが自身の眼鏡を外す。彼の眼鏡は魔眼殺しの眼鏡となっているのだ。>>962
■月〇〇日
灰色の服をきたお医者さんが仲間になってって言ってきた。望みを叶えてくれるって言うけどわたしの望みは……わたしの…望みは…。
なんだか変な感じがしたけど気のせい。いらないって言ったらお近付きの印にって珍しいカードをくれるって。知らない人からものを貰うのはいけないことだけど、わたしはそのカードにすごく惹かれた。どうしても、欲しくなった。
だから、それを手に取った。そしたら急に身体が…動かなく…なっ……て…
ごめんなさい…言いつけをまもらなくて…
■月〇△日
わたしの…からだ…
我ノ…身体…
か え せ
■月〇□日
■タ■■■■■■■ヲ■■
■■ダ■■■、■■■■シイ
■■■■■■■■■■■■
■れ■■■し■…■■■て>>963
「グレーの服を着た医者…願いを叶える…どうやらカードを見た時に何かしらの魅了のようなものがかけられたのかもしれないね」
アンドリューは眼鏡をかけ直すとおもむろにメモ帳とペンを取り出した。
「10分待ちたまえ、視た日記を書き出す。なあに文書を書くのは慣れてるし速筆も翌日提出のレポートを一晩で仕上げる程の腕前さ」
「待て、まさか今朝提出してきたレポートの文字がいつもより少し荒かったのはそのせいか」
「ちょっとボス、今はそれどころじゃないでしょう?」
筆を走らせながらアンドリューは口を開き続ける。
「それにしても途中から日記の様子がおかしかったな。まるで誰かが代筆したように、雲月風花の日記に自分の日記を書き足したように。英霊の力を降ろすクラスカード…つまりその英霊の意識も降ろすと仮定すればクラスカードを手にしている間は過去視の日記に英霊も書き込むということだろうか。ああそれに段々読めない文字擬きになっていったのは相当意識が混濁していった証拠だな。あれ以上進めばまずいことに」
「アンドリュー、手と口を同時に動かすくらいなら口を閉じて手を2倍動かしてくれ」
「中々無茶を言うね君!」
アンドリューの声を無視して神羅は先程から黙り続けているソラの方を向く。
「ソラ、ここは僕達に任せて少しお遣いを頼まれてくれるかな?」
「でもっ……、分かりました。風花ちゃんを頼みます」>>964
ソラは地図を片手にビーハイブの廊下を歩いていた。単純に広いということもありソラは未だにビーハイブの全容を覚えきれていない。
「えーっと…あった、ここだ」
到着したのは病室が併設された医務室である。ソラが扉をそっと開けると中では赤みがかった茶色の髪をした少女がぱたぱたと歩き回ってベッドに寝かされた者を診て回っていた。
少女の名はソフィ・セーレイズ。この医務室の主にしてWASPの医療班である。
「忙しそうだね、ソフィ」
例の事件のせいで複数のWASP構成員が負傷しこの病室に運び込まれていた。
「ソラ!風花の様子はどう?ってここに来たってことはそうなんだね?」
「うん、あとは安静にするだけだからこっちに移動できるようにって。何か手伝う事はある?」
猫の手も借りたいほど忙しいと語るソフィの手伝いも神羅に頼まれた仕事であった。>>966
病室の受け入れ準備が済みソラは治療室へと戻って来た。すると室内では険悪なムードが漂っていた。
「アンドリュー、もう一度言ってみろ」
「ああ何度でも言おう。“雲月風花は目覚めるつもりがない”当然だ。何せクラスカードとの接続が切れ思考が正常に戻ると同時に自らがした事を鮮明に思い出したのだから。WASPの仲間を傷付けて回っていたことに負い目を感じない訳が無いだろう。故に彼女はこう思っているのさ、『このまま死ッ
誰よりも早く手が出たのはソラだった。ソラの拳は決してスマートなものではなかったが強い怒りが込められていた。
「これ以上…これ以上風花ちゃんや皆を侮辱するな!」
「侮辱ではない、客観的な事実だよ、ソラ。僕の眼が映すのは日記だ。そこには一切の嘘偽りは無い純然たる本音が書き込まれる。だが…ふむ…君ならもしかしたらもしかするかもだ」
アンドリューがそう言って立ち上がると白衣についた埃を払う。
「どうやら僕は余計な事まで言ってしまうタチのようだからね。おじゃま虫は退散するとしよう。神羅、頼まれていた研究成果について報告があるんだ、来てくれ。そして伊織。ずっと付きっきりで疲れただろう、それで軽食でも買って食べるといい」
伊織に紙幣を1枚投げ渡し神羅の手を引いてアンドリューは治療室を後にした。そしていくら守銭奴とは言え誰があんたの言うことなんかと言っていた伊織も紙幣を確認すると顔色を変え足早に出ていってしまった。
「………え?」>>967
取り残されたソラは困惑していた。この部屋に戻って来たのは風花を病室へ運ぶためだ。しかしその運ぶための人手が無くなってしまった。ソフィが医務室に近寄らせないアンドリューはともかく伊織か神羅のどちらかには手伝って貰わなければ1人では心許ない。
「仕方ない、少し待っていよう」
きっとどちらかが戻って来ると信じてソラは座って待つことにした。
「……風花ちゃん、さっき医務室に行った時に皆に聞いてきたんだ。皆怒っていない、本当だよ?悪いのは君にそのクラスカードを渡した灰衣の医者なんだ。そいつのせいで君の人生がまた壊されるなんて駄目だ」
膝の上に乗せた拳をぎゅっと握り、ソラは続ける。
「だから…また、元気に走り回る君の姿を見せてくれ。お願いだ、風花ちゃん…目を覚ましてっ…」
固く閉じた目から涙が流れる。その頬を濡らす温かな涙をそっと細い何かが拭った。目を開けると風花が上体を起こしソラの涙を拭っていた。
「泣かないで、ソラ」
「っ!風花ちゃん!」
「わっ、痛いよソラ」
ソラが歓喜のあまり風花を強く抱き締める。そして痛がる風花にもまた不快の色は全く無かった。>>968
ビーハイブの一室にて
「どう言うつもり?」
伊織はアンドリューに詰め寄っていた。先程の紙幣と共に一枚のメモが添付されていたのだ『部屋を出てソラと二人きりにさせろ』とのメモだった。
「簡単な話しさ。あの子はどうも周りの声が聞こえているようだったからね、要は狸寝入りさ。だから心を揺さぶる言葉を言わせればいい。なら二人きりにしてやった方が言いやすいだろう?」
「だからって何でソラだったのよ。一度風花を救ったボスでも良かったでしょうに」
「チッチッチッ、甘いなあ君は。いや、この場合甘くないのか?まあどちらでもいい。一つ言っておこう。僕は君と椿君との会話も読めている。つまり僕は“三人目”って訳さ」
「っ!!」
雲月風花とソラの関係を知っている者は数少ない。二人が施設時代から知っている伊織と伊織の相談相手である椿=スノウハミング、二人だけの秘密だったのだ。それをこの男は魔眼の力を使って無遠慮に踏み込んできたのである。
「やっぱり、私あなたのこと嫌いだわ」
「そうかい?僕は仲良くなれると思ったんだけど。残念」
そう言ってわざとらしくとぼとぼと去っていくアンドリューの背中に伊織は蹴りをお見舞いしたのだった。>>959
誰が被ってるのか気になる……(偶に鬱陶しい好奇心旺盛な人)>>969
金田「だからあいつ嫌われるんだよ……………俺にだってわかるぜ」>>923
大当たりー
ところで三上の宝具だけ一部修正
「不知意味」じゃなくて「意味不知」でした使う予定のない設定だけがポンポン出てくることありませんか?僕は今がその時です
クレイドル一族の設定まとめて、ローガンの姉をそのうち出します
多分、きっと、おそらく、今日中には、できたらいいなぁ…>>975
まあ良くある事ですよ。私も、漣家の家系図に苦戦しているところですし、爻智以前の当主などはまったく設定してませんし……ないし…………。>>985
(元々お嬢ちゃんって言って飴玉あげるつもりだったのです)
(でも身長見て無理だなと思ってボツにしました)あとアンドリューは『それをこの男は魔眼の力を使って無遠慮に踏み込んできたのである』とあ、こいつユージーンの叔父だわってなる点とか入れたりしました。
突然ですが、もうすぐファイナル本能寺がはじまる(っぽい)ので懺悔します。
斬新なアサシンが書きたくて「アサシン・真田十勇士」なるものを一時期考えたことがあります。
普段は影法師の様に薄い存在だが、宝具を解放することにより短時間の間だが、真の姿になって十人がかりで敵をボコる。
様々な「真田十勇士像」を取り入れている為、ある者はイケメン化したり、ある者は女体化したりと正に十人十色なサーヴァント。「久々に同窓会であった知り合いが、全くの別人になっていた」くらい衝撃的。
しかし、そんな画力は無い為、無かったことにしました……よかった…配布だった…よかった…
あの……あの……この前も生放送を家帰ってから楽しみにしてた派の人がいた記憶があるんで、生放送の話も暫く、暫く待ってもらえると……あの……
埋めますか
>>992
ユーさん的神羅cvは誰ですか?あ……すいません。
埋め&ネタバレ自重で行きましょう。
宝具と解説出来たらビーストクローディア上げる所存。
ゼパらないから安心せーよ!嘘予告
聖杯大会予選#80の銀世界
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています