相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1155
https://bbs.demonition.com/board/3839/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/焼きマシュマロ懐かしい
縦乙
褐色マシュマロくだちいマシュ「ブッ潰れて死に晒せゴラァ!!(これで倒します!)」
たて乙でーす
つまりイカリングマシュマロ?スの字、ブの字に続く第3の次元のマシュか……
マシュ達「「「「今こそ…一つに……!」」」」たて乙
そういえば、アシュヴァッターマンもインド英雄だし、インド神話共通武装?であるブラフマーストラを撃てるの?ブチ切れマシュ……。
マシュヴァッターマン(象)を討ち取ってぐだの太腿を棍で打ち砕いたぞ!
リングマン引けてないからバトグラコラが作れねぇ!
盾を蹴るマシュ
全身鎧になるマシュ
あァ!先輩じゃないですかあ ああ あ!!
ここでぇ仕留めますぅぅ!!
倒れろおおぉぉ!
ちょっといいかもまだ外なんじゃが、とりあえずぐだぐだイベント来たのでおk?
一番目にマイルームに来たマシュに二番目にマイルームに来たアシュヴァッターマンの服を着せる
>>10
つまりアの字後輩(inアナスタシア)やラの字後輩(in蘭陵王)も……!?>>11
パイセン!(バシィ)>>10
ギャさんもスの字もそうだけど毎回男を中に入れるのね円卓チャクラム説
怒りのあまり「お前達は世界のノイズだ!!」と異聞帯の人々に言い放つマシュ。
>>20
ブリュンさんをブの字呼びは思い付かなかったマシュ「私も盾から火とか出したいですね!」
>>25
ドリルとかどうじゃ?>>22
サーフボードだよ>>3
いくつかストックあるけどこれでいいですか
(そういえばこれの剥ぎも途中で投げてるなあ、いつか仕上げないと)「真名、開帳──戦輪、起動!!」
「これは多くの血、多くの誹りを受けた不滅の刃───呼応せよ!!『転輪よ、噴炎を巻き起こせ』ッッッ!!!」>>29
怪文書時空のマシュは幸せな夢を見ててね>>21
そっちを使えるのは知っとるんじゃけどね?普通の(普通って言うのもおかしいんだが)ブラフマーストラの方は如何なのかなーって。>>32
すごく…イギリスです…>>9
それでぐだが自殺して、クラスがセイバーに変わり虐殺モードオンとかあり得なくないかもだけど見たいようなみたくないような>>26
マシュ「ど、どうでしょうか先輩」
ぐだ「おお! カッコいい!」胸部装甲ペタペタ
マシュ「!?」
ぐだ「ガチガチしててカッコいい……浪漫溢れるなあ……」脇腹とか内腿とか腰もペタペタ
マシュ「」
ぐだ「? どうしたのマシュ?」
マシュ「もう甲冑は外しません!!」
ぐだ「え……?」マシュ「私はあの炎の中であの人に怒ったんです。折角手を握ってくださった先輩に失礼なのは重々承知してます。でもあの時確かに私は怒ったんです。『どうして見ず知らずの私に手を差しのべて、自分が死にそうになってるのに笑ってるのですか!』と」
>>30
昔の人は凄いなぁ>>32
パンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャンパンジャン>>32
これがまかり間違って神話を再現したとか越えたりした剪定事象はあるんじゃろか……>>12
どうぞオラァ!切り抜きは頼みますゴラァ!あと画質悪いけどゴメンねゴラァ!!>>26
もう既に興奮止まらないんだよなあ何よりもトレンドの
ファイナル本能寺
が面白過ぎたマシュ「バーニア、突撃します!───いい加減に、しやがれぇ!!!」
マシュ「ゴルァマスター! 勝手に飛び出すなっつってんだろうがゴルァオメエ死ぬ気ならぶっ.殺.すぞオラァ!!?」
アシュヴァッターマン「……まあ、落ち着けや」
ぐだお(あっ……マジギレしてる人が横にいる別の人のマジギレを見て冷静になる現象だ……アシュヴァッターマンにもあるんだ……)>>39
ああ、こういう風に怒るマシュも良いなぁ……>>46
熱血系の主人公かな?
(前半隊長へ 後半ラスボスへ)>>23
おまえは電子レンジにいれられたダイナマイトだ!!と言い放つマシュ?>>48
一番左の懐かしいな……
なんだっけこのセクシーピンナップ……>>32
これがチャリオット・オブ・ブディカか>>56
いやいや無いとダメでしょ
リメイク版ならなおさら>>48
凛ちゃんって(良いとこは)鎖骨よね>>60
バンダイのフルメタルビルドでもいいし、
コトブキヤでもいい。マシュ「まだだ、まだ物足りねぇなァ!!オォラ、次の相手かかってこいやァ!!!!」(戦闘終了。あの……お役に立てましたか?)
ただいマゼラン!
復刻版を手に入れてきたぞ!
アニメとエクストラ系と書籍系にしか手を出していなかったけどついにSNをプレイするぞ!
楽しみだなぁ>>56
戦争な>>69
おかえリンボ
これで土日の予定は埋まりましたね…騎士の誓いは既に消え我らは堕落した!とかいうマシュかっこいいな
>>58
カーマ「じ、自覚あるのに怒ってるんですかwww私の愛の矢の助け必要ですかねwwwww」信勝の
もうお前色々設定的にサーヴァントになれるのかどうとか瑣末な問題だろ良いから来いよ感所長「私、マシュに殺されるんだわ!あの娘の父親を卑劣な策略で殺したんだもの、きっとカルデアのトイレでマシュに夜襲されてしまうのよ!」
>>74
闇の桜ステイ日和パロを見てたせいかファイナル本能寺でファイナル本能寺春巻きとか浮かんでしまった
>>62
交代勤務だから曜日感覚がたまにバグるわ>>48
ショルダーレスのブラとか年齢の割にアダルティーなの着けてますね>>56
旧先輩だと必須だけど
新先輩はどっちも良い気がする>>82
食べる前に毎回沸騰させてるからへーきへーき、逝けるって!>>72
アラヤがガイア(星(地球)の抑止力)を毎回倒し続けると地球はどうなるんですか?>>92
食べないのなら冷凍しないとまずい。常温で保存は食中毒になる危険大。>>86
取り敢えず
成長した藤丸くんはイケメンなのは保証されてる>>98
元の場所から低いところに置いたらカビるな(ゲス医者感)>>91
でも葵さんより凛の方が似てる気もするので(おっとり系よりかっこいい系)言いたい事は分かる>>97
SNは男主人公が士郎、女主人公が凛まであるし
桜は完全にヒロイン枠なのでこれでいい気もする>>90
そういう設定の二次創作好き
エミヤが何となく気付いていつものオカンムーヴじゃなくてしっかり父親ムーヴしそう
後Good End設定ならセイバーさんが幼馴染のお姉ちゃん的ポジションについてそう>>72
!
ドクターアスクレピオス、急患です。>>97
なんか桜の男版って型月によく居る拗らせ系男子達な感じになりそう>>95
うーんこれはかなりえっちですね>>92
一日ぐらいは大丈夫かな…でも少しでも味が酸味を帯びてたら傷んでるの確定だからその時は素直に捨てるしかないのじゃ…>>110
おいおいチーズなんか頭にぶつけても死にやしねぇよ()(今ならグレイちゃんに制服着せてもバレへんやろ)
>>58
ぐだ「マシュは後輩を名乗ることによって頭を撫で撫でされるほうになってしまったから先輩の頭は別の人に撫で撫でしてもらうのが流れとして当然であって、ほら、撫で撫でしてあげるから、ね?」ぐだ男はお父さん似
ぐだ子はお母さん似>>70
うちは金曜はチャーハンラーメンの日なんじゃ>>116
なんかこういうのってけっこう逆になる感がある後輩…スタイル抜群…病み属性素質あり…
は!もしかしてマシュは桜(藤乃系譜)系なのでは!?
だから桜枠はマシュだったんだよ!
とか思いついたけど、そもそもマシュはSNの没案のシールダーからなのであり得ないのであった>>115
オルガマリー?>>119
なんか社長の塗りってすぐわかる独特の雰囲気あるよね
すんげー好き
簡単に塗ってるかわいいヤツも好きだけど>>122
男キャラは露骨にデレるみたいなのじゃなくて
いつのまにかめっちゃ好きになって惚れてる
みたいなのが好きそうよね、きのこここから新鯖含む地獄のピックアップ期間が始まるでぇ…
おおよそで
士郎が1987年
ぐだが1999年
かな?
まあ発想としては無理でもないか>>131
月初の交換とDL記念とかで呼符貰えるしまだイケルイケル>>128
(とんでもないハンドル切ったな……)>>141
どう見ても兄妹です本当にありがとうございました>>141
すげー兄と妹っぽい>>106
夏の夜にせっせと作って冷ましてタッパに入れて冷蔵庫に仕舞ったカレーが次の日のお昼には表面が白っぽくなって謎の泡をぷつぷつ吐いていたときは「ファック」って言ったわ>>141
エミヤんの溢れ出るオカン力から父娘に見えるのは俺だけだろうか………この機会に沖田さんとあとノッブも宝具強化とか来たら良いなぁ
>>110
生活のなかで生えるカビは普通に身体に悪いからまじでやめとけ、菌をなめるのは禁物だ、きんだけに。>>156
沖田さんには幕間もそういえば知り合いが肺にカビが生えたことがあったなぁ
薬かなんか飲んで治ったとか言ってけど>>160
リアタイで見てなかったんだけどさ、諏訪部ボイスのアバッキオがオレは警官になりたかった云々のとこって、やっぱ盛り上がったのかな
いろんな意味で>>167
ぐだの目を赤くしてみよう>>167
世界を救うためにレイシフトしたらJK時代のお母さんが神様だった件について>>164
気持ちは分かる>>151
ちなみに初期はロリメディアさんルート(多分メディアリリィの発想元)、ライダーさんルートもあったくらい混沌としてる
美綴がマスターの一人になる予定だったり>>173
ネガキャンに見せかけた布教
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>170
もっとジナコっぽく>>166
あの厄介な奴っすか…治って良かったね…>>174
AUO「お前のそういうところもっと見せいたら、我の対応ちょっとだけ良くなったものを」
綺礼「ふふ、どのみち私を唆すには違いなかろうに」>>170
カルナさんかな?凛って本当、姉!って感じよね。珍しいくらい姉属性
妹っぽい女キャラって多い気がするけど凛には本当に一切ない
きのこの姉がモデルだったりするのかしら嫁ネロはいわゆる万能タイプなので
一体で色々な事が出来るので育てると
色々な活躍をしてくれて楽しいぞ>>157
スキピオ・アエミリアヌス「超奇遇、俺も敵に塩送ったわ」>>185
エンドゲームは変更になるのかしら>>194
そして全部それがブーメランで帰ってくるトッキー舞台7章のBD見てるけど、ほんと賢王の中の人テンション高いな…
なんだあの女子高生みたいなノリは…w
いや女子高生っていうかアメリカン?
ちなみに「(カーテンコールでは)抑えてください」と言われていた模様。
6章の時みたく千秋楽の舞台挨拶が無かったのはそのせい…?wブライド欲しいのになぜいつもあらゆる予算と石が枯渇した頃にくるのだ…
>>194
間桐家次男「葵さんを下さい!!」>>167
>>171
>>179
ちなみにこの姉弟感を利用して作られたイシュタルお姉ちゃん怪文書というものがふたばに存在する
女の汚いところを見せて自分のルートに誘導するイシュタルが見れるぞ!
http://u0u1.net/WPIoぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アヴィ先生 編〜
今回紹介するのはアヴィケブロン。カバラを扱うゴーレムマスターよ
スキル1「数秘術」自身のB、A性能を3Tずつ上昇。火力とNP周りを補強してくれるバフスキル
スキル2「高速詠唱」NPを獲得。NPを最大79まで獲得可能。礼装や味方次第で宝具の即撃ちが可能
スキル3「平穏の無花果」自身に「自身が倒れた時、味方全体に無敵2回(スキルLv.10だと3回)とHPを回復させる状態」を5T付与。高難易度での運用を視野に入れるなら最優先に上げておきたいスキルね
宝具は全体B。副次効果で味方全体のNP効率を3T上昇
オススメの礼装は「ぐだぐた看板娘」…といってもサンドバッグにしろって言ってるわけじゃないわよ?
まず低めの火力を補えるわ。次に被ダメでNPを稼げるから高速詠唱で足りない分を補えて宝具発動まで持ってける。そして無花果を発動させやすいという最大のアドバンテージ。ベストマッチ礼装よ!
まとめるとアヴィケブロンの魅力は高速詠唱からの宝具即撃ち。数秘術で宝具威力を上がる為、同様の動きができるパラケルススより高威力で宝具が撃てるわ
それと退場時発動スキルによる味方の保護ね。この2つによって周回、高難易度の両方で活躍できる器用さが頼もしいわ
欠点は火力の低さ。火力を上げられるスキルを持つ鯖や礼装と組み合わせなさい
アダムの模倣すら成し得た魔術師、ゴーレムを使役し捻り潰しなさい!
平穏の無花果…アヴィケブロンが埋葬された場所から無花果の木が生えてきたって伝承から顕現したスキルね。この逸話に目をつけたのが私と後輩と始皇帝。真祖を埋めたら金リンゴの木とか生えそうと考えた私達は早速自爆して散らばった私の肉片を埋葬。しかし1ヶ月水をやり続けたんだけど何も生えず。仕方なく水銀やら聖晶片やら色々混ぜてみたけど効果無し
失意のまま食堂へ足を運んだ私達の目の前に飛び込んできたのは「for マスター」と書かれた紙が同封されたケーキと謎の種。物は試しとその種を蒔いてみたら見事に発芽!これはきっと大物になるわ!
それから数年後、こうして立派に生えきったのが8本目の空想樹よ後輩の息子。完全に騙されたわ…敵も相当な策士ね。ちなみにケーキの方は毒が入ってたらしく、丸々平らげた私は3日間のたうち回ったわ…自爆したら治ったけど>>202
自分の中の龍馬さんが暴れ出した時はコメントに残さず黙って見送るのが良いぞ>>209
若返りの薬で若くして
マーリンがTSさせて
記憶消して
学校通わせればおk
設定はトッキーが日本でこさえた愛人の子>>208
なんてもの育成してるんですかぁ!!>>213そんな、オフェリアさんのプライバシーが!
…でもこうやって誰かがバラした方がやりやすいかもしれないですね>>212
未だにデボラの良さが全く分からん>>209
メスイキ時臣がスパダリすぎてW花嫁が霞んで見える士郎のIFびぃえるSSという電波を受信した>>173
吉良の同僚コラだとコレが一番好き
吉良の台詞に重ねて来る演出が不覚にもカッコいいと言うね>>208
どうしたもんかなぁ……この残念美人>>209
何故メスイキさせたし
(そろそろ例の画像が来る頃か)吉良の同僚が推しキャラを紹介するシリーズ?
TSJKトッキー
プライドは高い
優雅たれ
うっかり
凛だこれ吉良の同僚とワザップジョルノの使い易さはなかなかの物(しかも片方は公式)
>>213
マシュに恋バナを誘うとかコイツAチーム所属じゃね?というかぺぺさんじゃね?
ぺぺさんと吉良の同僚と行く人理修復···めっちゃ楽しそう>>215
アヴィ先生のこの多腕がどうなってるか気になって私夜しか眠れません(マテ本はよ)>>232
その後は育成でもお世話になったよ(アポコラボの悲劇)>>230
確かにトッキー友達いなさそう
ケイネス先生は何だかんだで多そう>>235
それだと凛と桜を男にしたくなる衝動に駆られてしまう
士郎の性別据え置きで凛桜TSもありですよ?トッキーTSとかお前らやべえよ···
zeroの男キャラ全員TSさせようぜ!(脳裏によぎる第四次バ美肉戦争)>>233原作エミュが凄かったですね
>>207
必死に説得を試みる英雄王で駄目だった>>227
俺は凛の方が好きだが別にそれで桜好きと争う理由無いしなぁ
ヒロイン戦争ってやってる所はやってるけど
個人的には正直気持ちが分からん>>241圧倒的優勝のウェイバーきゅん
>>214
遠坂姉妹派です
敷いてあげるなら姉のほうが好きですがふたりともバッチコイイヤッフゥですこうなったらカリヤーンもTSさせっか
ポンコツ
思い込み激しい
行動力はある
ちょろいん√だこれ>>245
梶井基次郎では?>>213
おはデイビット>>248
色んなつらい気持ちを察してくれるロビンマスク>>230
あの人は普通に友人とかも居たと思うぞ
親友ってのが全てが全て裏の方まで知ってる仲ってもんでも無いし
あの人の場合はそういう交友関係とかの問題は感じないなぁ今回のアップデートでゲーム内ダウンロードもホントに速くなったなー。今まではキャッシュクリア→ダウンロードで三時間掛かってたのが30分強とは…。
>>209
テレレ〜レレ〜テレレ〜♪(医龍サントラBGM spiritより)>>248
ぐだ「親友···思い当たるのは一人かな、アイツの良さは俺/私だけが分かってるよ」
無銘玉藻ネロギル(ん?)>>208
ぐだ「生えた八本目の空想樹はおいしく伐採しました。聖杯ウマー。」>>254
その認識も人次第だからなぁ
普通に1キャラとして見てる人もいるし>>251
本当士郎TSしたら完全に慎二のヒロインだもんなぁ
慎二TSした場合も同上
何となくTS士郎は幼馴染ヒロインっぽくてTS慎二はツンデレヒロインっぽいって偏見が>>269
ぐっさんあなた……>>213
コミカライズ版だと恋バナでドキワクしてたなマシュ>>254
>ぐだ=俺らなわけだし
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
>ぐだの親友は俺達の親友みたいな感じだよ
(ヾノ・∀・`)イナイイナイ
(´;ω;`)>>236
だったら漕げばいいだろ!>>269
刑部ェ!お前かわいすぎか刑部ェ!>>269
(左から)
かわいい!
どうした!
かわいい!
かわいい!>>269
おっきーエッッ!ケイネス先生はあまり会ってないけど何かの機会でいい感じのお店とって魔術成果や栄達を話し合う講師や友人とかいそう
ちょっといいワイン(エルメロイ比)の栓を開けて乾杯してそう>>269いかん、「彼等」が騒ぎだそうとしている…
>>269
ウィザード
グラップラー
踊り子
メイド
かな?>>269
アビー可愛い!
おっきーも去年に引き続きとは
可愛いねぇ>>269オイオイオイ、死ぬわアビーの人。
>>278
傲慢だけれど、その傲慢さがある種のストレートさと余裕になってて優雅だからのうケイネスさん(大丈夫だ……信じろ……武蔵ちゃんは来るはず……)
アストライアさん普通に格好良くね?
このまま霊衣として来てほしいくらい>>269
可愛いなあ
皆可愛いなあ
でもぐっちゃん先輩このエロい格好でもパシッて来るんだろうなぁ>>284
親友が複数居ても良いでしょ>>269
ぐっちゃーん!ぐ、ぐーっ、グアアーッ!! グアーッ!!>>284
ジョージィ
お婆ちゃんは言っていた友達の数は少ないくてもいい、ただ親友と呼べる人を増やしなさいとぐっちゃん先輩やっぱりセレブでセクシーなのが似合うなぁ
>>284
唯一無二がいっぱいあってもいいってばっちゃが言ってた>>269
流石、ぐっちゃんパイセン
露出度がたけぇ!!
なにぐっちゃんは本気になると脱がなきゃいけない性質なの!?この衣装、刑部ェは自分の強みがわかってるな···
>>269
パイセン!パイセン!パイセン!パイセン!パイセンんんんぅぅうううわぁあああ(ry>>255
ゲームで使用するのは炉心の無い即興のハリボテで、
本来のスペックにするには相変わらず魔術師の心臓が必要ってロシアで言ってた>>289あれですね、並べるとね、アビーは子供ですからね、格差がね、どことは言いませんけども
そして相変わらずの袖でこちらを殺.すのやめようね、自分ロリコンではないけど死ぬよ>>291
ラスボスの前哨戦にレジライを倒すのです!パイセンが俺を殺しに来た
>>289
萌え袖アビー可愛すぎるな
何着ても可愛いよほんとおっきー「良く考えたら私ってハロウィン鯖なのでこの姿はむしろ正装」
>>262
見てる分には死ぬほど面白いけど元ネタにされた子もまあ不憫よなって
まあ荒らしめいたことしてたらしいし自演の可能性もあるらしいから真実は闇の中だけど>>269
やっとルヴィアだっていう実感持てた気がする>>269
おっきー!!かわいさとエロさを同時に持って着ちゃダメでしょ!好き!ぺぺさんラジオゲスト登板ってことは赤羽根さんの最短記録を破るなこれ。まぁあの人は第三のノッブ枠とか言う新たな称号獲得しちゃってるが
落ち着け! 落ち着くんだ皆のsyアビーかわいいのぉぉおおおお!!!!
アストライアの方向性はどの絵師さんでも変わらないのがちょっと面白い
>>311
ジークフリートはお父さん枠にしたいのですがァ!かまいませんねッ!!>>269
パイセンさぁ…何というか、公式からの推しが強いよね。Fesにも出て来るとは思わなんだ。>>321
アストライアさんの服際どすぎない?パイセンはひとの心がくっそわかる
ツボを抑えてる
ぐだおパイセンの後輩になります>>327琥珀さんトークで盛り上がっていいのよ
ふむ
ぐっちゃんの手には衣装とは不釣り合いな麦わら帽子
ぐっちゃんの持ち物で脱いだ/付ける瞬間なら
持つところが些か変
そしてポーズと目線が「誰か」を見ている。
項羽でももちろん蘭陵王でもないとすれば
つまりぐっちゃんが見ているのはぐだ子。
日差しを気にして麦わら帽子を被ってきたぐだ子から「ふふせっかくの遠出なのに顔を隠すなんていい度胸ね後輩」と待ち合わせに遅れたぐだ子から帽子を取って困り顔を楽しんでいると推測できる
つまりは最高>>269
おっきーアストライアは予想の範疇だけど
パイセンとアビーがヤバい
伊達眼鏡で三つ編みという地味そうなファッションにホットパンツ高露出とかギャップで頭おかしくなるし、
白基調のシュッとした服装がこれまでのモコモコor過剰露出のキャップでヤバい>>289
アビー!式はセイレムの教会でいいかな!>>296
メルヴィン・イスカンダル・ライネス・グレイ・ロッコ爺さんで二世について語る会をやってほしい。オラァ!刑部ェー!ちょっと後ろ向いてみろやァ!!
>>289
黒星紅白さん、サモナイのキャラデザする前から注目してたけど本当に不気味な要素を入れつつ可愛く纏めるのが上手いわ。新しいデザイン見る度にセンスの良さに唸らされる。こうやってパイセンは歴史上の英傑を拗らせさせてきたのか…
>>304
サリエリも4月実装だったし>>327
月姫の話してそう>>341
アストライアvsマルタさんのエキシビションマッチが見たくなるな>>339
やべーよやばーよこの時点で今回の礼装選択絞り切ねぇよ…
でも虞美人先輩よのは欲しい>>347
あ、すみませーん
多分そろそろ興奮し過ぎて心臓発作起こして静かになると思いますそうだよ、ルヴィアこういうので良いんだよこういうので……
>>289
アビーがちんまくて可愛いなぁ……ははは、今月の課金出来る金額全部と消化してないフリクエ全部消化して得た石でガネーシャ狙ったけど来なくてラフムになりそう...
>>347
そいつも仲間にしてやる!>>347
隣のスレどこだよ定期
あ、これお詫びのお菓子です。隣のスレのみんなで食べてください>>356だいたいいつも他作品か特撮か聖杯大会あたりですよね、スレの速さ的に
>>355
腸骨って響きがエロい。
後ろが弱そうで。>>341
アストライアの鼠蹊部が素晴らしい>>347
あ、いらっしゃいませ!雑談スレ名物まんじゅうをお土産にどうぞ♡リヨ蘭陵王のあのオフ感はぐっちゃんにパンツ履かせることを成功したからだったのか…(違う)
この中からまた選ばなきゃいけないとかなんの拷問だよ
立香君が水着のパイセンを見て、また拗らせるんだ……。こっそり手を結ぼうとしたり、オイル塗りましょうか?っていったりするんだ……。
>>351
あとメガネとヘアピンと腰回りとパレオ?と尋常じゃねえローライズと>>317
髪留めはヒナゲシがモチーフかしら
普段使っているのとは違うシンプルなメガネもあって爽やかかつ華やかな感じで良きかなオケキャスかキュケキャスかキルケーか鷹の魔女か怪文書のキャスターか叔母様の礼装が出ますように………(-人-)
>>348
あいつ絶対映画館で見てるよ。>>322
あんだけネタ全開にふっといて
コロンブスのLB4で最後に
「それにな。唯一の神とか名乗ってんのが気に食わねえ」
「この世の全ては天に座す主の『恵み』だ。
何一つとっても余分なものはねえ。
それを、×××だと、アイツはぬかしやがる。ああ、全く許せねえぜ
俺の宝を―――否定されてたまるかよ」
ってタンカ切ったのカッコよかったわ
ってシーンからの章タイトル「怒りを下せ、聖母の舟よ」ってカッコ良すぎた>>347
渇いたぁぁぁぁァァァァ!!!!叫びがぁぁぁぁァァァァ!!!!>>373やっぱり姫君は最高だな!
そういえば隣のスレから叫び声が聞こえない…? 妙だな…
やっぱパイセン綺麗だわ
あとこれルルハワの恰好だよね
ハワイの海岸沿いでは水着のお姉さんくらい普通普通(感覚麻痺)>>269
(アビイイィィィイイイイィィィあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛可゛愛゛い゛よ゛可゛愛゛い゛ずぎる゛よ゛ア゛ビイ゛イ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ィ゛う゛っ゛、
(……前の私が死んだようだね。ここからは私が簡潔に感想を言おう。まず第一に後ろでまとめつつカチューシャをつけた髪形が新鮮でありつつ、左右てろんと垂れた不思議な前髪はいつも通りなのが「普段の延長のなかでのイメチェン」という絶妙なバランスを感じるね。それは物凄く凝ったフリルと萌え袖のついた白黒のドレスワンピに、箒のような形をしながら刷毛の部分がやたら禍々しい鍵など、奇抜さを抑えたなかでの不思議な個性とお洒落感がやっぱりアビーなのだ。いつものどこかぼんやりとしたあどけない表情もやっぱり可愛いくてはあああもう可愛いよ可愛いアビーが可愛いんじゃなくて可愛いがアビーなんだよアビーが世界で宇宙で意味で原初に形を与えたもう言葉でありすべてでありああ、ああ、ああーーーわかった、すべてが、あ゛ぁ゛っ゛、わ゛がっ゛、だ、ぁ゛>>384
うるせぇ!!(腹パン)>>380
コクトーくんと俵とロマニも一緒に叫んでる!!!>>353
アストライア、元の絵は横の髪がほほの輪郭を囲っちゃうことで細面で脳内変換してしまうだけなのよね。>>338
ノッブはメルブラからの古参だからな……
月リメの琥珀さんルートで必ず死ぬ運命にある悲しき男よパイセン大好き……ほんと好き……
貴女という存在に失恋できた事が私の人生の幸せです……>>381
ちょっと様子見てくるわ>>365
血を吸った後口を拭ってるように見える
最高やん>>373ウルトラムアァァァァァん!!
>>379
あっグールくんみっけ!杭頂戴!(ジークくんで焼き払いながら)>>373
がおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんんん!!!>>373
マシュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!(恐らく今年もあると解ってはいるが待ちきれない叫び)去年は二枚だったから今年はきっと三枚交換できるよ!
良かったなスレ民!あーー、礼装2枚じゃなくて3枚、いや5枚くらい選ぶの増えててほしいなあ。
>>399
眼鏡外しても可愛いんだよ>>373
真っ赤な誓いぃぃぃぃぃィィィィ!!!!>>403
良くない足りない決められないもうわけわかんないよ…
なんでこのパイセン正確にひとの性癖射抜いてくるんだよ…
アサシンのくせにアーチャーかなんかかよ…>>379
グレイちゃん!ごめんね本業だよ!>>373
I am the bone of my sword…>>414
エムゥゥゥゥゥ!!ブゥハハハハ!!>>351
下をしっかり履いているのと、腰回りのパレオと、ちゃんと覆われた胸元のせいか普段よりも着込んでる様に見えるにゃあ。
牛若丸もなんだけど、普段の痴女い格好よりも水着の健康的な露出の方が可愛さと色気がより増して感じるねぇ。>>418
自分でやった方が強い定期>>414
ザヨゴオオオオォォォォ!!!!>>417
同 じ 礼 装 を 好 き に な る>>428
長寿勢2人格が違うな……>>422暴動を起こしているのはむしろこのスレでは?ボブは訝しんだ
>>428
ゴジラを憎んでたやつがゴジラの中に入っていたなんて・・・>>416
エクシーズ召喚!ネオギャラクシーアイズフォトンドラゴン!>>431
他作品スレじゃろ多分
それか特撮スレ今日も雑談スレはどったんばったん大騒ぎさ
(隣の世界から来ました……ここは声を出してもいいのですね……)
(この騒ぎならORT起こしてもバレへんやろ…)
>>439
公式がC4レベルの爆薬用意するのが悪い>>434
ベオウルフの声帯持ったホワイトアシュヴァッターマンさん!>>436
CNo.107 銀河眼の超時空龍!>>422
お菓子やおまんじゅうで持て成したのに!?>>448
違うのだ!!>>451
愛、ですよ!>>453
アスクレピオス「それはストレス性だな、溜めずにちゃんと発散した方がいい、相手もちゃんといるんだろ?グレイとか言ったか?」落ち着いてきたところで今年はこの礼装貰えるかもしれないと思い出してまた高鳴ってきた
>>455
ナーガがほぼ確定で金箱ドロップ→およそ半々の確率で宝玉か秘石ドロップ
こーゆー理屈
エンシェントゴーストなんて出てきても何も落とさないエネミーはナーガ見習って>>442
私はライネスちゃんと「お久しぶりです」「やぁ、君かい。久しぶりだね。元気そうじゃないか」って声を掛け合って暫く談笑して別れたい>>454
釣りがしてぇって聞こえるし…>>455
そらそうよ
何せ術は上から下までサポーター揃いで相手がライダーだろうと出撃機会が多いぐらいだからな>>467
クリプター7人のお披露目当初はこれほど人気になるとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなかっうんぬんかんぬん>>463
回線「そういいながら私がいないと「お前がいないとやっていけないんだどこにも行かないでくれ」って言うんでしょう?」邪ンヌ「はいだらー!!」
>>468
そもそも仮面ライダーの話がわからない勢は
どうすればいいですか?>>465因果を嗅ぐことが出来ないからそこはわからないけど読んでて嬉しくはなりますわ…
>>473
ど畜生バグはお帰り下さい自称インド村の人間だけどアルジュナもバサジュナもアシュもいるのにカルナさんが一人も来なくて泣きそうというか吐きそう
バサジュナに積んだ額よりカルナさんに積んだ額の方が多いってのもきついふと思ったのだが穗村原の女子制服ってもう一枚上にありそうな構成だなぁ
これで冬服っていうには薄い気がする>>477
俺のところは誰一人として来てくれないんだぞ贅沢言うな>>468
ちょっと過激だと思った(しょうがくせい並の感想)スレ民……なんか文章書く力が失われてるよ。
事件簿が、事件簿が書けねぇ。(アギトしか見たことないから殆ど分からん)
>>468
うわぁ!突然怖い事を言うんじゃあない!(仮面ライダーわからない勢として別にそこまで…ヒルド自体はワルキューレ3姉妹の中で1番好きだけど)>>467
何というか、もう本当にすっごいわね。
水着姿の健康的な色気といい、表情や少し楽しげな雰囲気から感じる可愛さといい、まさかここまで破壊力があるなんてねぇ。>>487
事件なら常に起こっているようなものだろう
そう、でもにchならね>>493
俺、死にかけてる時にサーヴァントに看取ってもらう役になりたい…………>>485
「よっ!」って挨拶しただけのVTuberを仮面ライダーのキャラ扱いしてク●リプ飛ばしまくるくらいなんで何でもかんでも特撮に関係つける困った人達がいるだけよ>>489
士郎は悪の組織の幹部になっちゃったね・・・>>486
プリーズ……いや、ちょっと待って……まだ、ちょっと待って……いや、待たないでもっとちょうだい……パイセンの、礼装…………?こんなにえっ。しぬ>>493
じゃあ俺は朝寝坊した藤丸くんとマシュがマイルームからでてきて「あっ(察し)」するね>>494
そういや思い出したよ。管理人も項羽様召喚できていないことを仮面ライダーじゃないけどバイクが宝具のライダー(サーヴァント)はもっと欲しい
メイドオルタさんがいないので…>>480
詳しくないの?解説付き画像貼ってあげるからちゃんと勉強して、どうぞ。>>502
左も右も騙されやすそう(小並)>>493
じゃあ俺は特異点で情報提供する現地民になりたい…>>493
実際居たかも知らんな
藤丸やマシュやダ・ヴィンチたちを逃がすために隔壁をおろして自分ごとオプリチニキを隔離しようとしたりとかありあわせの魔術礼装で必死に時間稼ぎしようとして氷漬けにされたりとした名もなきスタッフたちか>>502
文通に置き換えられる不思議
昔はね、アニメ雑誌の後ろには住所氏名年齢書いて「〇〇の〇話のビデオ持っている人譲ってください」的なのがいっぱいあったんだ>>513
ダイナマンとかV3は発破の管理許可が緩かった時代だったので現代では無理な量の爆薬使ってるのよな。撮影で島の形変わったってどういう事なの。(ふるえ声)>>519
(追いかけて始末しないとは言っていない)>>515
例の生首Vtuberがガノタ特オタに絡まれたので、「次にネタが起きれば三代害悪オタクが決定するな」と言われてたのを思い出した。>>521
この流れ大草原不可避>>520
演者のインタビューでスタッフは俺をピーする気なのかと思ったと言われてるやつだったっけ?>>522
アルビオンのバケモノと融合するジナコだって?>>483
ちなみに霞のジョーも演じてらっしゃった小山さん
平成最初のライダー(平成ライダーシリーズはクウガからだが)と平成最後のライダーに関わったのはスタッフ狙ってるのかな?>>523
あ、カーマ。アメリカ行きたいの?
じゃあこのチケットあげるねセイレムって
土地なんだけどのどかな場所だからゆっくりできるよ>>516
よくてよ沢山つけてくれるのは嬉しいけど、一度でも反応くれたらそれ以上に嬉しい個人的に>>531
ワイはそれでも…それでも桜ちゃんが好きなんや!!>>531
大体そんな感じ
「この女の子めっちゃ好き、なんてアニメ?」
「それ男」
「うそだ」
「嘘だ!」
「嘘だぁあああああ!!」>>538
匿名希望のキャスター「第六天魔王は我が信長公ただひとりなんですけどぉぉぉぉぉぉぉぉ」>>526
何も知らないサラリーマンにちゃんと「離れておいた方が良いですよ。危ないので」と忠告できる決闘者の鑑>>521
ざっと見るに
「彼女かわいいねなんてアニメのキャラ?」
「彼やぞ」
「は?」「はああああああ!?」って感じか
彼には申し訳ないけど笑っちゃうしかしいよいよもって今後の予定が恐ろしいことになってきたな
実際のとこはともかく仮にもファイナルを銘打ってる以上ぐだぐだが1週間程度のショートイベで終わるとは思えないし
となると(※括弧内はただの予想)
・ぐだぐだ→7月上旬(3日)~中旬(17日)
・ルルハワ→7月中旬(17日夕方)~8月上旬(リアルイベントある4日)
・新夏イベ→8月上旬(8日)~月末(29日)
・ネロ祭り→9月中旬(12日)~月末(26日)
・鬼ランド→10月上旬(4日)~中旬(18日)
・新ハロウィン→10月下旬(23日)~11月上旬(6日)
・サンバサンタ→11月中旬(15日)~月末(28日)
で12月のどっかで5章配信されてそれとずらすように新クリスマスが来るという
んでもってそれに合わせてガチャも来るという>>541
こっちの方がインドって感じがする
普段の色白も良いけど>>493
じゃあ私は冬木火災の中で小さい子供に自分の血を浴びせることで何とか日の中から逃がす役をやろう>>551
校舎裏>>551
必要です!!
眼鏡は必要です!!!>>549
男の娘自体が「トラップ」じゃなかったっけ?>>524
アストルフォオルタに「本当は男だバーカ」と言われたら興奮するのは正常だろうか?>>549
アストルフォだけじゃなくて男の娘全般じゃなかったっけトラップ剥ぎコラカーマと褐色カーマは作ってあったけど、褐色剥ぎコラカーマは作ってなかった迂闊
>>546
オイオイオイ
死んだわあいつ(貞操的な意味で>>549
アストルフォ+トラップ=アストラップに引っかかる人が多いとか何とかしぬかとおもったとかたまに見るけどホントにあるんだね(パイセンのパーク衣装を壁紙にしながら)
>>561
カーマ過小評価する人って大抵ミッチーを過大評価してるよな>>546
ところで藤丸くん
オジキが呼んでたよ
何でも激しくか?それとも優しくか?だって>>562
もう一つの方法があるぞ。無力な当事者の一人に責任をかぶせ、暴徒たちに断罪させる。こんなことやる人間しかいなかったら人間見捨てちまえって話だがな>>574
まさか公式でTSやるとは思わんかったホンマにそれにしてもインド勢初のイベントがぐだぐだか……
>>571
た、田亀先生ェーーーッ!
なおじっさいの田亀先生は結構インテリ肌で普通に英語のニュース記事とか読んでるし教養高い。ソースはついったらんどの垢での言動から。>>569
(そんな風にアピールをしているから眼鏡派のあの男に勝てないんですよこのアルターエゴは)>>567
泥に堕ちようか!>>551君の嫁の中の誰かとか兄弟お友達がメガネキャラでビジュアル実装される可能性がないとも限らないから保留にしておきたまえ。
>>570
ミッチーはほんとノッブが絡まないとスペック高いんだけどねぇ
私自身が信長様になることだは流石にドン引きだわさよ>>585
アヴィケブロンにはひどいことしたよね…>>573
マシュとマルタさんとおっきーとパイセンがほしい。あと御膳サマもほしいから5枚下さい(素直)(言うだけはタダ)(この手の記念礼装はフレンズ登録でセイントグラフだけでも解放されないかしらん)>>577
すごく嫌そうな顔してくれそう(可愛い
脅威というよりシンプルに嫌がらせって感じだね>>523
カーマちゃん、普通のサングラスはかけない方が良いらしいよ?サングラスは確かに遮光効果が有るんだけど、その状態でいると眼球は暗い状態に合わせて瞳孔を開くのよね。ところがサングラスは眼鏡部分と人体に隙間が開いてるから、そこから入り込んだ直射日光が開いた瞳孔に大量に侵入して視神経を直撃!最悪緑内障になって失明する恐れも有るんだってさ。だからホラ、俺のあげるからこっちの眼鏡部分と人体が密着するスポーツ用サングラス使いなよ。これならそんな心配無いからさ。>>589
違う、そうじゃない>>570
正直ドンピシャな布石って類じゃないと思うのだが
そういう当たればデカイ仕掛けじゃなく救援者に必ず役に立つ仕掛けでしょう、それが役に立つタイミングが最後になるだけで>>594
つかだめなところも愛せるものが欠陥のない存在であるもんかい>>573
誰が着てもマシュは必ずもらうから出来るだけ数増やしてほしい>>597
羽ならぐだぐだイベ後に復刻するルルハワの鶏が滅茶苦茶落とすからそこで狩ろうな!>>596
エジソン(人類神話)
エジソン(ギリシャ神話)
アシュヴァッターマン(フランス皇帝)
が膝にかすってな……
保護パッドがなければ即死だった……>>581
なんとなくこっから
「ありがとう本当さ、おれ寿命が今年いっぱいだから相手が出来て嬉しかったんだよ」
って返答が来てからのハートフル物語とかどうですか?
実はその詐欺られてた男の正体が美少女だったりの・・・>>602
うるせえ黙ってろ(鬣っぽい石を抜きつつ)>>608バランスも大事よ
>>599
つまりカーマ/マーラではなく
カーマ・ラーヴァだった…?カーマが成体になったらプロテアの巨体とリップの胸、メルトのお腹を手に入れる。
カーマは過小評価されがちな理由も分かるけど、それはそれとして冷製になると当然ビーストとして各相応の驚異がある
ただそれがプレイヤー側にも作中のマスター側にも伝わりにくかったんだろうなって
あとりゅーたんがおかしい(確信)>>616
この女の子、まさかマスター?ビーストのマテリアルは大体宇宙規模の話しかないから読んでて楽しい
鯖持ってなくても読めるから良い>>612
なるへそ
一方通行同士でかち合えば強い方が勝つか>>618
逆に言うとその「甘やかし」も愛欲の獣の性質の一端だから、なるべくしてなったというべきか…>>617
作中のマスターってぐだ達は一切侮ってないけどカーマ本人は別にどれだけ舐められても馬鹿にされても良いだろうな
その愚かさ含めて愛するし、油断されてるって事は堕落させやすいって事だしたとえカーマちゃんを快楽堕ちさせたとしてもそれは分裂体のうちの一体だから、カーマ本体はその様子をみてニマニマしてるよ
>>635
えっ…なにそれ萌える>>634
旗持ちしか共通点が見当たらない>>628
そもそもCCC本編の敗因自体も大差ないしな
空間ごと握り潰せば勝てたのに直接楽しもうとしたから負けたという
しかもその記憶を持った上でコラボでの敗北、反省は特になしカーマは精神的に関わろうとしたら詰みなんだ
だから全力で遠ざけて一方的に愛するしかないんだよ…面倒くさいぞチクショウ普通に愛させろこの野郎>>621
死後、未来に転生して異星の神の配下として江戸やインドで陰謀を巡らす陰陽師
あらすじだけ聞くと滅茶苦茶すぎで草>>627
腹に一物持ってるのは気付いてたんだから同じ徳川関係者であるりゅうたんとつるませるのは避けておくべきだったんだよなぁ。願いを獣性の特性上断れないなら、そもそもそんな願いを抱かせない、つまりカルデア鯖のりゅうたんの存在そのものを信綱に気付かせ無いまま部屋にしてしらばっくれる容赦の無さが必要だったんだよ。マシュヴァッターマンからぐだ子士郎妹説になって、TSなったと思いきや公式の供給で祭りが巻き起こり、絶叫しまくってたら男の娘に話題が移り、カーマに至る。
うーん脈絡がないカーマをね、こう…
お布団一緒にして寝たりとか露出度高いから服あげたりとか美味しいもの食べに行ったりとか…
「ああもう!なんでこんなにかまってくるんですか!」とキレられた時に「好きだから」と言ってカーマが顔真っ赤にして俯いちゃう
そんな関係になりたいキアラさん、楽しみ優先してうっかり死ぬこと割りとある人やからねぇ
>>643
カーマもだけどカーマ好きな人も大概拗らせてるよなって……>>566
ラーメンHIGUMAか>>637
あいつどうやって下総国にいったんだろうね。だってあれ異聞帯と違って別世界でしょ?>>636
ステイステイ>>644
見た目が桜なのも拍車をかけてる(個人の感想です)>>632
監督いわく「空の大怪獣ラドン」はロミオとジュリエットみたいな悲劇らしいしねえ。こんなこと聞いたおシェイの心境やいかに。あとインタビューによると、ラストのアレにたかってたハエも何らかの影響を受けてもおかしくないらしいが、まさかと思うがスピンオフでラドンVSメガギラスでもやるつもりなのか?>>649
ドハティ監督がtwitterで気持ちよくなってるのを見て「きのこに公開アカウントでtwitterをやらせなかった社長は英断。多分奴等は近いところで生きてる」というツイートがあったのを思い出した。>>660
というか終着点はそこだろうね
下手したらインフィニティストーンそのものと言えるレベルになるかも>>650
(無言の握手)
(これ以上は他作品案件なので自重)
加瀬さん鯖増えて(切実)>>649
人間ドラマは芹沢以外かなり雑いけど怪獣ドラマはしっかりしてた。>>649
同じくキャラに狂信的とも言える拘りがあったのにダークフェニックスは何故ああなったのだ……そろそろ言われなくても特撮の話題は控えような?
>>656
アタック・オブ・ザ・キラートマト アタック・ザ・マミー 宇宙から来たツタンカーメン 大蜥蜴の怪 カブキマン 恐怖!キノコ男 グリズリー グレーブヤード ゾンビの墓場 THE STUFF 殺人魚フライングキラー THE VULTURE さよならジュピター ジュラシック・シャーク女子高生チェーンソー 尻怪獣アスラ 死霊の盆踊り 深海からの物体X デビルマン トイレのうん.こさん Birdemic: Shock and Terror バトルフィールドTOKYO ビキニの悲鳴 ビリー・ザ・キット対ドラキュラ ブラックナイト・リターンズ プラン9・フロム・アウタースペース 北京原人 Who are you? 魔の巣 幻の湖 メタルマン ロスト・ジョーズ ロボット・モンスターの連続上映会しようぜ!
瞬きトイレ睡眠は最初からやり直しな!>>665
あの辺はむしろゲーマーきのこの魂の叫びじゃ無いかな…。>>661お姉ちゃんは力が化け物でも干物になってる世界ならヒロイン属性ありますよ(個人の感想)
ニートがたまに本気出すみたいな活躍が見たいよ>>662
地味にレコードホルダーに描かれている
作成時の用務員室のシンジとジナコの会話は
ホントによきものです……>>674
アナタそう言ってヘラクレスにカリバろうとした結果魔力足りずに不発した上に消滅したじゃないっすか。>>668
映画のエドウッドを見てから彼の作品を見たらカーマはどう思うんだろうな。悲しいくらいに映画のセンスがなくて、それでも映画を取りたくてあの業界に必死でしがみついた一人の男を。ちなみにちょっとでもCCCに興味を持ったらぜひ男主人公と無銘のコンビでプレイしてみような!
でもテトリスとかはチートよりも手動の方が早いんだよね
テトリスバーだけが落ちてくるチートよりも早いってのは正気じゃないなって思うけど>>681
作った人たちは愛してくれるんじゃないかな…作品自体はともかくCCCはシナリオ集も出てるのでゲームプレイするのが難しいならそっちもオススメ!
>>678
いつもの出遅れの指摘かな?>>683
CCCユリウスはいいぞぉ…
ネタバレを避けるなら…こう…おま、おまえぇぇ!って感じで>>674
これはコハエースのセイバーさん>>688
長男属性を獲得したジーク>>692
真の主人公は母親定期>>688
自ら鼓舞してでも闘う長男の鑑ジャンヌと結婚すれば自動的に義長男になれるのでは…?
アスクレピオスのために術輝石を拾うはずが今日もコラやら怪文書やらで1日を潰してしまった………
今から少し初級回ってきます>>697
カーマに愛されないように全力で遠ざけて全力で嫌ってから一方的に愛そう
まぁ何やっても愛してくるだろうから根気も必要>>701
後20分じゃな>>697
個人的には使ってる依り代の少女が依り代の少女なので腹割って当たり前の家族のように接してやれば良いと思うがな。相手のツンにめげずに根気強く接してやるのが大事かなと。>>688
こういう自分で自分を鼓舞するの好き
なんだったか思い出せないけど俺がここで倒れたら地球が滅びるからもう一発だけパンチを打つみたいなのを相手が倒れるまで延々と続けるのとか>>704
ジークくんは生そのものが天草くんに対する盛大な煽りになってるから……>>692
正直オチは大好き>>706
わかる
なんかお土産で貰った人形みがあるというか、売りにくくて復刻の余剰分全部取ってあるわ>>714
長男とカナヲの子供、舌戦だけで鬼を葬れそう>>672
これだけの(頭の)イっ(ちまった)品を並べるとは
まさかあんたク.ソ映画卿か…>>706
売るにしても必ず一個は残す派です。ジャンヌがお姉ちゃんで、ジークが義兄ちゃん…邪ンヌ、羨ましい……
>>692
あっ昔親父がゲオでレンタルしてきて家族団欒の場で上映会し、当時小学生だった僕と幼稚園だった弟に多大なるトラウマを与えた挙句その後の僕の性癖を歪んだ形に形成してくれやがった名作映画だ!!!! !!!!こいつと火垂るの墓はもう二度と観ねえからな!!!! !!!!>>706
何か……、何かあったときのために売れない(そもこのショップが開設された時点で何も無いことには気付かないフリ)>>723
説明文もが画像も捨て難いのだもの……(スクショもしてる模様)>>720
役立たずの狛犬に対しての口撃は初撃から最期まで全てクリティカルヒットしてたからな…流石にあれほどの煽りはジーク君は……最終戦の対天草のメンタルならやるか…?>>727
今年までそうだったし最初の年に貰った推しのチョコはまだ大事にとってあるぞ>>727
保管庫を拡張して使わないようにするタイプだぞHEY!HEY!HEY! FGOの雑談スレで鬼滅のネタバレじみた会話はご勘弁だぜ!
これから読もうと楽しみにしてるヤツもいるんだぞ!!>>726
仮面マスタークリプター>>733
そもそも他人の仮面なんだよなぁ>>738
ヴェネチアとかのマスカレードっぽいよね>>726
改めてよく見るとカドックの性別がわからねえ
美少女でも全然通用するなこれ…>>727
そそそそ…そんなことないし(震え声)
大事なのだけはちゃんと保管庫に置いとるだけだし(動揺)
ちょっとマシュの最初のチョコを合成させた過去の自分を殴りたいだけだし(憎悪)>>714
善逸くん大正のギャレンて言われてたのすごい笑った>>726
よくよくみたらオフェリア先輩も面白すぎる………魔眼使う度に仮面と眼帯外すの………?>>735
俺悪い子だからネタバレするけど禰豆子ちゃんは可愛いぞ
沖田さん見た時にも感じたんだけどあの大正時代という和洋程よく入り交じった浪漫溢れるあの雰囲気いいよな……>>736
ロリ体型ぐっちゃんパイセンの戦闘服はミスマッチすぎてだがそれがいいブォーン インディア
>>727
(貰った日付を見てによによしてます)>>750
日付変わったならOKならかまわないだろう
ネタバレOKなら開始を宣言しろ磯野!>>750
上がぐだ男、下がぐだ子だっけ?…えぇ、差分やで……四章のストーリーのネタバレが解禁されました
インドピックアップ1の最終再臨が解禁されました
(※インドピックアップ2の新規サーヴァントの最終再臨は解禁されていないので注意しましょう。)LB4はシンプルにエンタメ全開で、
一番楽しめたわ。
熱血と直球こそ王道の証
無慈悲な絶対神に対峙する、不出来とされた人らの戦いがとにかく熱い>>756
(たまにで良いので尊大な口調で罵って下さい!)>>751
いやぁ、デイビットとはお似合いのイケメンカップルだからねぇ
あの場面は美々も大喜びですよ>>759
ケイローン先生の方がいいかな
バフスキルのお陰でいろんな人と組ませられるから>>750
指も藤丸くんのゴツゴツした感じと立香ちゃんの柔らかい感じで微妙に違うの好き>>759
ケイローン先生かアシュヴァッターマンなら万能サポート宝具で防御解除が先に入るケイローン先生かな。妙漣寺アローとかいう謎武器が頭から離れない
不出来を悪と見なしていたせいか、あそこで生きる人はみんな祈りにしろ応戦にしろ、必要な事しかしてなかったよね。
土曜日だ!調子こいてサウンド解放しまくったせいで再臨できなくなったFoo Ya Chang のためにアサシンピースをあつめなきゃ···
いやあ今回のCMの出来映えも素晴らしかったですね
>>767
まさかの日本人なのかよって思いましたね
そこんとこはぐっちゃん先輩でも通った道だけど>>775
全体強化解除は絶対に許さない(防バフ耐久パ使い並感)>>781
強い(確信)>>767
「事故犠牲は尊い行いかもしれないけど、必ずしもただしいとは思えないわ」
とかいってくれそう>>776
妙射程弓(ミョーレンジアロー)。
きっとすごい弓兵のサーヴァントが出るに違いない。>>767
頭髪がなくてもイケメンはイケメンだし美女は美女だなあと思いましたペペ(妙漣寺)さんとアシュヴァッターマンのコンビが相性良くて好きになりました。
>>792
見切れまくってて草>>781
それに相対するゲルダちゃんという構図が頭に浮かんだ>>785
専スレだと攻略と雑談と考察で1:1:1ぐらいなるけどここだと与太花とコラと泥と雑談で1:2:6:1ぐらい語れるからね、スレの流れが違う
ネタバレ禁止という枷がハマってたというシチュエーションも相まって解き放たれた雑談民は暴走するのだ>>797
えらい凝ってるよなナーガさんん?今また浮上したんだけどもうネタバレしていいんだっけ?まだ時間じゃない気がするが...(妙に4章の画像が多くて震えてるスレ間違えたかと思った)
いまアベマで初めてラッキョキメていま矛盾螺旋まで来たんだけどォアア゛ア゛ア゛ア゛ア゛巴ェェエエ工礼装とか何気なく持ってただけだけどお前そんな…そんなァァァ……そんなぁ……
>>794
確かに…おふざけはしにくい空気である……考察民もいるから、みんな真面目モードだったりするしナーガってアーサーとすまないさんどっちが火力出る?
スーパーカルナさんよりヘラクレスが大暴れするいつもの頭イアソンっぷりでした
>>794
別に専スレでふざけてもいいし雑談で真面目になってもいいじゃない
ルールと節度さえ守れば>>790
それは信貴山縁起絵巻の命蓮や>>806
そこでモーションも変わったラーマくん、これね!>>810
まさに神話の最終決戦よね……。
カルナというLB4の主人公。
LB3は荊軻姐さん、
LB2はナポレオン、スルト、オフェリア
LB1は決められない。>>811
あのBGM使ってくれたの最高>>811
これは凄い楽しめた。ただ殴り合うことがこんなに楽しいなんて。>>820
ねぇ神に告げ口しても良い?……良いよね?ぐだ「そう・・旨いよ、マシュ・・すごく・・・もう有漏だよ・・」
時と共に激しさを増すマシュの鳩摩羅什に、オレは瑜伽していた。
正直、いまだ如来のマシュでは充分満足できる功徳は得られないと思っていたのだが、マシュの激しい七仏通誡偈は思った以上の工部七職。
マシュ「先輩、どうですか?大般涅槃経?」
ぐだ「あぁ・・・すごく、涅槃寂静だよ・・」
自分の上で腰を五蘊するマシュの如意宝珠を口伝鈔する。
ぐだ「愛してるよ、マシュ・・・こんな安居しちゃった以上、もうお前を厭離穢土したりしないから・・・・・・・」
マシュ「うん・・・ぅ、ん・・一闡・・提しないでっ・・私たち・・もう一如なんですから・・・!」
オレはマシュの波羅蜜を舌で授記し、マシュは梵天を更に廢佛毀釋する。
オレ「ああ・・・お前は最高の曼荼羅だよ・・!」
マシュ「私・・もう・・・ダメ・・・解脱しちゃう・・・!」
マシュの御影はもう一切皆苦だ。
するといきなりキアラが急に扉を詠天流・四念回峰行した。
キアラ「あなたたち・・・快楽天・胎蔵曼荼羅!」>>820
…………>>816
なお>>812
親父殿の優しげな顔でコフッ(吐血)してCMを見返して死ぬ。完璧なコンボだ>>820
不出来(邪悪)な物ですねこれは>>811
戦闘開始時「うわ不利相性で殴り合うのかめんどくさ…」
戦闘中盤「スダルシャンチャクラ・ヤムラージ!ヤムラージ!!ヤムラアアアジ!!!」
戦闘終了「どちゃくそ楽しかった」>>832
もしかしたらコヤンスカヤのささやかな嫌がらせを受けた一人だったのかもしれない>>726
休暇を取らせて頂きます>>835
そういえばあなたまだご存命なんですよね、日本のダークホースとしてやってきてもいいんですよ?神ジュナが「英雄に間桐桜概念を叩き込んだ結果」「一人stay night」と言われてるらしくて吹いた
>>834
小さいと不出来なのか···
待て、序盤で興味を示さないアルジュナに自分を見せつけようとした(意味深)カルナさんが凄い変な意味になってしまうぞそれは>>834
インド異聞帯は巨根しか生き残れない異聞帯だった?>>834
さすがシヴァのリンガ信仰の国>>843
あそこで「あれ?神様はいないのに誰に祈れば良いの?」って言ったの辛い
その神様ぶッ殺したのカルデアやし>>852
即堕ち2コマかな?>>811
そう言えばシレッと初のマスター無し戦闘(というか本来文章オンリーになる所が操作可能に)か>>843
アジャイさんものすごい穏やかな笑顔…ママ凄い美人、お姉ちゃんやお兄ちゃん妹沢山…
うううおおォ…>>812
これを見て「やっぱり、あの世界は違うんだ」と思ってしまったワイ。
大切な家族がいなくなりそれを悲しむこともできない世界は間違ってるし、
そんな世界を構築し直すなんてことを一つの存在に背負わせてはいけない。>>865
LB4はTRIGGERアニメになったらどえらい事になりそう>>871
生きるがいいマスター
誰でもないお前をPUガチャでまってるひとがいるスルトVS神ジュナ…ファイ!
>>866
チェイテピラミッド姫路閻魔空中庭園ヴィマーナ長城…
すまんなんでもない>>876
アシュヴァッターマンがぺぺさん相棒鯖で、あぁぁそっちでくるかぁぁぁとは思ったアジャイさんの頭撫で→背景変化は実はサーヴァントで展開だと思ってました
どうしてこんなことするの……>>878
世界「らめぇえええ!滅んじゃぅうう!!」あと4章読み進めてて思ったのはY.Aoi氏はこのインドを果たして生きて出られるのか、と
まあ無事生還してたけど>>885
あー俺もアジャイさんはクリシュナが変身でもしてるもんだと思ってた
違ったほぼ元凶という話の流れでてっきりリンボと決着をつけるもんだと思っていたからここでも影武者だったのは驚き。
もしや橙子システム的な何かでそもそも本体とかいるのかと言う疑惑すら浮かんでくる。>>880
しかも
土地の影響で本体に近づくから尾の数を増やせない
クリプター便の直後で消耗している
相手はリンボの化生特攻のお札装備
という悪条件だったしね。
始皇帝がやった油断してるところに不意討ち特攻攻撃で気絶させて死なない程度に痛め続ける以外でどうやったら倒せるのやら久しぶりに踏んだ
たててきます>>896
外装にちゃんと乗ってるとこ初めて見たって話だった記憶>>901
神ジュナ討伐時に後ろから刺せば終わりだったのに、それをせずに正々堂々と来たのが凄い気持ちよかった>>893
式神が普通のサーヴァントより強力な霊器で出来るらしくてそれが複数体存在するんだからそりゃ強いのでは?>>903
燻る煙、は深読みし過ぎかなぁ。招待が気になる。来年のCBCでケイローン門下生五人集合+先生な礼装も夢ではない気がしてきた
>>900
ゴッさんのどこか他人事のような語り口面白かったね
あと呼称が新所長だったのが所長になったの辛いけど良かった>>894
豹変差分かと思いきや普通に笑顔なんだもんなぁw
でも言われてみればリアルでもミッツとかマツコとかこういう顔で笑うわってなる
実はキリ様のOP笑顔も単に笑顔が下手なだけな疑惑が浮かんでくるw>>903
冠位彼氏(グランドダーリン)>>908
3年G(reece)組ケイローン先生…?>>911
うん違うね、全然違うね>>911
吾そんな場面知らない………レオニダス王とカルナさんでムキムキになってたらだいたい終わるアシュヴァッターマンとウィリアム・テル戦
>>887
https://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/1140549871948062720
一度灰になってインド村の女らしく次の輪廻で生き返っただけなんだよなあ…立ててきました
久しぶりなのでミスってたらごめんなさい今回は普通の人間の慣性を持つジナコや新所長が活躍したのが良いよね
>>815
何千年もの間、恐らくは一睡も出来ずに孤独に耐え続けただけでも泣きそうになるし、一度は壊れて心が折れてもカルナとの思い出を支えにまたがんばろうとし始めるのでさらに泣きそうになるし、すっかり記憶も精神も擦り切れて自分の事すら分からなくなってなお残っていたのがカルナの言葉だったのでもう抑えきれなくなって泣くし、その果てにカルナと再会するのでもっと泣く
つかコレ書いてるだけで泣きそうになるわ…めっちゃ心に刺さった…>>911
そもそもスクショですらねえ>>911
これは……右が滅亡で左が創世を表しているのか
まさに4章のスクショだな!()つか画像フォルダ見直してたら唐突にムーミンが出て来てね……あいつあの頃だったな……なんで出てきたんだっけ……?
アシュヴァッターマンは何故男で神性な上にブリュンヒルデに愛されてしまうのか
さらに竜も騎乗も入るブリュンヒルデの旦那さんよりマシかもしれないけども>>910
「ここはお前の土地じゃない」でなんとなく南米で深く信仰されてる感じがした
もともと英霊自体信仰が前提だけど「自分の土地」であることが重目の人なのかと
具体的な例を言えばApoのヴラド三世南米の神様って妙に頭に残るよな。
トラウィスカルパンテクゥトリ
イツラコリウキ
ヨナルデパズトーリ
ミクトランテクートリ
テスカトリポカ
語呂がめっちゃいい。>>932
多分それはないのでは
ジュナオルタのマテリアル参照だけど>>810
ルルハワのヤツ思い出す>>933
流石に大黒天は安直すぎるだろうか···?>>903
っていうか歴代の名コンビのように今が現在の時点でサーヴァントと名コンビ感のする小粋なコミュをしてるデイビットよ………これだけで強敵だと良く分かる
前評判だとサーヴァントのコミュは捨てる、って言ってたからもう驚いたわwLB4のカルナ「アルジュナはこんなのじゃない!(要約)」
テラリンのアルジュナ「カルナはこんなのじゃない!(要約)」
これは血を分けた兄弟雀のお宿復刻待ってるから…
やるなら来年のお正月かな?>>921
インドプレイする時に「カルナが減っちゃうのが嫌」という理由で宝具レベル上げずに取っておいたのを「ライバルがあんなのになってるならカルナだって強くなりたいはずだ」と宝具レベル上げたの実際に作中でカルナさんが修行したのとシンクロしててカルナのことよく分かってるなぁとなった>>839
ホームズががっちりこの旅を熱く肯定してくれるの本当に好きだわ>>944
意味はあった、意味はあったんだよ……>>944
だって、巴くんのこと好きになってくれたなら是非聴いて欲しい名曲だもん>>949
やたらとカッコ良かったですこのシーン>>936
コヤンスカヤはここまで隠してた種明かしてくと後々後戻り不可の致命的カウンター喰らいそうで、リンボは最後まで生き残れそうで生き残れないのはありそうだが、ラスプーチンは実質最初に力以外消えたようなものだからその2騎先に逝くと使徒の力持った神父だけが残るんだな>>949
ジュナが他二人に対しては続柄のみを述べてるのにカルナに対しては固有名詞使ってるの執着が抜けきってないのがわかってすこ、あとカルナさんがコッチヲ見ロッ!ってしてた時にちょっと口角上がってるように見えるのも好き>>949
ここ好き。
この名乗りいいよね>>947
また「認知しろ」「産むな」の揉め事ですか…リンボが取り込んだ黒き神って大黒天のことかなーって思ったけど蘆屋道満にそれらしき記録はないな
>>950
所感としかいいようがない。>>960
>インドはむさ苦しい男ばかり
そら敵陣営だけの話だからね、華一輪じゃむさ苦しい
たしか元はペペさんの発言だよね?>>957
コヤンは目的分かったけど、リンボと言峰はまだ目的分かってないのよね。言峰は予想はつくけどリンボは本当にさっぱりコヤンスカヤはなんか敵のまま絆値が上がってるのを幻視してしまうw
そういや神ジュナvsスーパーカルナさん戦の専用ボイスの「粛清と壊劫を繰り返したは何がためか!この世全ての悪を淘汰するためだ!」ってのが
今までの異聞帯の王の最終戦の「自分が王としてこの世界を守る理由」の叫びにあたるんだろうか
ここはテキストで見たかった>>897
今までもかなり主人公の台詞や述懐が多いですよね1000なら……このスレを……終わらせる。
スレ民は……一切、不要なり…。
次のスレに……続くこと、能わず……。>>976
気持ちはわかる
別に俺ナタ推しでもなんでもないのに不憫に思っちゃったレベルだし>>973
髪の毛汚れそう>>981
アシュさんもう永遠に愛称が固定化することがないんとちゃうか>>974
コヤンの姿勢や人への感情はちょろっとでたよね>>976
マシュ以外にも固定サーヴァントが居るの頼もしいなぁ〜からの即退場!ご無体!ってなっちゃったよ>>978
最初の聖杯戦争が生まれた理由だからな
そらもうアドレナリンどばどばよ>>991
しょうちしたきさまをきる>>987
是非とも折れてからの立ち直り(とりあえず浮かぶシチュ)を見たいところ>>961
ある意味ではクリプター全員、異世界転生勇者と言えるしなぁ………1000ならおやすみ
>>1000ならみんなの神ジュナ討伐パーティー
自分の推しの召喚口上
今から俺たち全員を過去に送る!!
アシュヴァッターマン
えっち
Fate/Grand Order雑談スレッド1156
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています