相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1153
https://bbs.demonition.com/board/3835/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/すいません
前スレのやつ変え忘れてました
こちらが前のスレです
Fate/Grand Order雑談スレッド1154
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000003838/重ねてすいません
前スレのURLが変なことになってました
Fate/Grand Order雑談スレッド1154
https://bbs.demonition.com/board/3838/以下スヴィン禁止
またお前かよスヴィン
たて乙
>>4
伝統の白ワンピでオナシャス>>5
手遅れナリなんでさ覚悟で言おう!
セイバーよりベディ感の方が強いよねと!>>11
ここに催眠アプリがあるじゃろ?(薄い本特有のアレ)
これを使ってな、ぐふふ···
グレイたんの顔へのコンプレックスを無くすんじゃよ>>11
部屋でリラックスしてるところ隠し撮り説>>9
白銀の月のように艶めかしくて美味しそうな銀髪を眺めているだけでも幸せだよ、オレは。>>9
イシュタルみたいにパーカー着ればよくない?>>19
俺のスポンジをかえせよー>>21
正直えっちゃんの方が二度とやりたくないくらいにはめんどかったグレイちゃんはパーカー水着で師匠にパラソルさして日陰でのんびりしてるのが似合うと思うんだ
>>15
グレイちゃんは水着+ラッシュガード+マスク+帽子+日除け傘アッドみたいな感じで実装しよう(提案)ジャガーはカルナさんが思う存分暴れられて楽しかったよ
>>29
一般的に常態的に喫煙しているとEDの確率は高まるらしい>>29
夏は間に合わなくても、冬にはグレイが「どっち付かずじゃなくなっちゃいました♡」とか言って褐色になる解釈違いの本がきっと出るよ>>21
そういう人もいれば、あっさりクリアした人もいれば、結局クリアできなかった人もいる
手持ちの揃い具合、育成状況、どんなに頑張ってもそれを一瞬で吹っ飛ばさせるような事故など人それぞれ異なってくるわけだから、一概に同じような考えにはならんのですよ>>19
ニューヨークの闇夜を高難度の不条理ごとかき消した太陽の騎士の話をして良いのか!?>>36
とてもいい……学生感好き>>19
倒す順番とか工夫すればフレンド以外低レア鯖でも勝てたぜー!
試行回数?アババババばバババババ(精神崩壊)>>19
なんとなくオルタでクリアしたかった なお青王やモーさんでやった方が楽>>9
一瞬エロい意味に捉えてしまったグレイちゃんにルールブレイカーちょこっと刺すから水着着てほしい
>>19
敵のシステムさえ解ればゴリ押しで行けたんだがなぁ
正直簡単側にあったてかやたら盛られて話されてる気すらするおいでよじゃが森に朕使えたらどうなってたんだろうな
アルトリア顔が集まって自分の服をグレイに着させる
キャッキャウフフなおさがりファッションショーという啓示が飛んできた>>29うん、続けて?
>>45
アルトリアたちは楽しくてもグレイちゃんは
もさんの漫画みたいな事になってそう
https://twitter.com/kireina_mochi/status/1127121298042249216?s=21>>9
「大丈夫ですよ、こちらで顔にモザイクかけておくんで」ネロ祭の高難易度いまの手持ちでもっかいやりたい。
特に翁とヘラクレス>>19
くりあできなかった つらいからNG押す>>49
うちの戦力だと、少なくとも令呪コン一回で勝ち目十分だったから超高難易度より難しいとは思わなかったな。和菓子を食べたい腹ペコなセーラー服少女に、キュケオーンをたらふく食べさせて餓死させた事件はあまりにも有名
ネロ祭を経験する度に「おれのプレイヤースキル全く上がってねぇ…」という悲しい気持ちになる
>>50
翁はマジで復刻して欲しい
アイリさんと医神を使い倒したい!!!一個でも多くボックス開けたいから超高難易度は一回挑戦して駄目ならスルーしちゃう
>>59
知ってるじゃねーか!!>>49
4章のあれはゲージ2本削ってあの人とタイマンにさせれば勝ったも同然だから言われてるほど理不尽な難易度でもない気がする、盾役置いて下姉様に2、3回宝具打たさればすぐに削れるしハートの女王がトランプたちに襲われるだって!?
>>57
いやサーヴァントと生前ではまるでスペック違うじゃろ。>>69
そりゃあ楽しみだ。>>69
よし!到達したな!あの〜呼符ないんだけど...
>>73
月曜になれば5枚手に入るじゃろ?
そのあとさらに10枚手に入れるじゃろ?>>49
プレイングスタイルにもよるんだろうけど、インドはゲスト鯖がはちゃめちゃに強かったから、シンより楽できたなぁ
ネロ祭、ギル祭除けば夏イベの水着鯖ラッシュが結構キツイ。一点特化の低レア鯖達に複数相手は相性悪い!ついによくてよは押し付ける段階に言ったか
結果?引けるわけないやろ>>49
あれの低レア攻略(助っ人NPC)が出るとは思わなかったなんかセイレムにとんでもない奴が出現しておる、名前は確かに出てたけどさ
キザイヤってマジか
https://mobile.twitter.com/irumo/status/1144439598711369728オ~オ~澤になって踊ろ
>>81
Ring-a-Ring-o' Roses,
A pocket full of posies,
Atishoo! Atishoo!
We all fall down.可愛い子なら嬲るも嫐るも好きだよ俺は
>>83
こういうコミカライズだから出来るオリジナル要素のちょい盛り好きよ
しかし大森先生の描くナタちゃんは可愛いのぅ
https://twitter.com/irumo/status/1144439598711369728?s=09>>83
キザイア・メイスン。
クトゥルフ神話『魔女の家の夢』の登場人物。
かつてセイレム魔女裁判にて死刑宣告を受けた生粋の魔女。
人面ネズミブラウン・ジェンキンを使い魔に持つ。
だが、死刑宣告を受けて拘留されている間に看守を魅了・発狂させ脱走。
その後数百年に渡りアメリカ・マサチューセッツ~ニューイングランドを股にかけ暗躍。
大量の少年少女を生贄としてある魔術を行使しようとしていたが、詳細は不明。
1920年時点では死亡しているらしく、彼女の隠れ家であった『魔女の家』は廃屋となっており、その後強風で倒壊した際に、彼女の物らしき腰の捻子曲がった遺骨と大量の少年少女の遺骨が見つかったという……。復刻版を買って開けてみたのだがダウンロードコードの書かれてるカードがクレジットカードみたいになっててすごくスタイリッシュでかっこいい
>>92
みんなに笑顔を…レトルトカレーって高めのやつ(¥680くらい)でもやっぱり微妙だよね
安いやつと比べりゃそりゃ美味く感じるけど
店のカレー(一杯¥780前後のやつ)と比べると
やっぱり微妙だよなぁ>>87
その文字の意味が分かったぜ!嬲るって書いてまもるって読むんだろ?!しょーけーもじって見たままを使っててかっこいいな!(どこかでみたフランス人に嬲るの文字を見せた時の反応)>>91
口調のせいで、返し文句が「おまえモナー」しか出てこなくてダメだった(AA的な意味で>>103
吾、そんなに簡単に星5は引けないと思う…>>98
レトルトカレーはただ食うべからず。
あれは旨味が少ない。だしの素を少し混ぜたりチーズをまぶしたりするのだ。>>102
上の説明から多分逃げるかマタハリさんと同じく処刑後復活すると思うぞ(震え声)>>102
外部からの来訪者ならマジものの魔女だから逃げ延びるかも知れない、その手の逃走はお手の物だし>>104
なんだか無性にキャプテンと海底探査したくなるのはなぜなんだろー ろー ろー……>>95
ダウンロードカードってどう使うのかのう……?>>107
エクストラクエストでマシュを使って水着を着たがらない味方の誰かを説得(撃破)するクエストがあってクリアするとマシュの水着が貰えるとな夏イベントと言ってるだけで水着イベントではないので
大半が水着着てるけど
クアトロピラミッド建造物も夏のイベントじゃろスレ民ならばオリジナルのクラスを考えたことがあるはずだ。
https://bbs.demonition.com/board/2015/>>103
4体か! 4体も星5サーヴァントが欲しいのか?
いやしん……わかるマン謎と敵(黒幕)が出てくるから水着でのほほんができないのよね。FGO。
夏イベは頭からっぽにして楽しむのが一番ってばっちゃが言ってた
>>104
ゲーム上無理なんじゃが
確かに空いた鯖とか百重の塔みたいに待機させるやつを上手く利用して
オトモ探検隊みたいな感じにできそうな気もするが…>>104
夏だからで3割4割は埋まる>>120
サメ!!!!???殴れ!!!!1!!!!>>123
沖田さん「……」レースイベントは裏方の藤丸とマシュがお揃いのTシャツ(でかでかとロゴが入ってる奴)かピットクルーみたいな礼装が欲しかった
>>121
これが泰山麻婆祭…面白ければ気にしないよ俺は(
>>123
彼女達、発出だと中の人が全員同じで名前がナンバー表記だったよね
FGOに来るとしたらどのワルキューレの名前になるのか>>132
そりゃあ……まだ見ぬアルトリアじゃろ(社長への厚い信頼感)>>132
なんとなく頭に浮かんだのは、いつもの青いアルトリアさん。魔猪トリアのことじゃないのかな
>>132
XXオルタじゃろ(適当)>>130
モルガンかな?>>104
ハワイにおいては水着で町内を歩くのはセーフってカイルア・コナの住民が言っていたぞ
流石にヒロやホノルルではみんな服着ていたけどつまり纏めるとバカンス中に発見した海底イルカ神殿の支配者であるファイブヘッドドルフィンに精神支配された仲間を救出する為サメに乗って戦うワルキューレ(星5ライダー)たちと共に立ち向かう一大スペクタクル巨編なんです?
マシュとの共同作業がノルマだと仮定して、子ギル君のプールでバイトとか。
>>147
そういうネタでずっといじられる
実装されてもいじられるし二度美味しい>>90
中ロビンとはいえめっっっっっっちゃ動揺した>>138
有能>>147
そのあとのぐだぐだイベントで季節外れの水着実装まで見えた>>147
こっちで慰み…慰めておくよ沖田さんは水着待たされ過ぎてギャグ枠アヴェンジャーやれそうだなって
水着のクラスなんてガバガバだしそろそろアヴェの水着来てもいいのよ?>>144
脳内再生余裕すぎてスダルシャンチャクラ生えるでかいおっぱいがあればそこが新撰組だ
>>157
俺も石田先生乳上の水着が見たい。
社長おっぱいと石田おっぱいなら石田おっぱいのが好き(暴論)>>158
え、水に入っても大丈夫だから水着で別に水に入る必要はなかろう?(別に水に入らない家族を見つつ)顔出しから一年半、そろそろ水着拙僧が実装される頃合いですねえンフフフフ!
>>167
おはブラックジャック>>154
ここすき>>167
朝専用ワンダなんて深夜にしか飲まんぞ(個人の意見です)今年もたわわちゃん 間に合わなかったっか…
>>146
マイカルデアで来てほしいのはこの辺り。パイセンは希望的なアレ>>146
エリちゃんの水着を期待してます
(今年こそ沖田さんに水着をオナシャス)ライダーの水着実装率高い?。
マリー、マルタさん、アンメア、メイヴちゃん、でも水着見たい鯖と下着見たい鯖は違うと思う
水着見るなら愛歌様だけど、下着見るなら綾香、みたいな。>>144
ドゥリーヨダナが居たら押してくれたろうに・・・>>178
牛若を追加で>>172アルジュナくん育ちいいのにそういうとこあるの可愛いよね
>>185
よし、FGOはキングオブモンスターやろう!(狂化C>>173
カーマ「被害者···仲間ですか!?」(ガタッ)
アシュヴァッターマン「うっせえ、周りに迷惑だ座ってろォ!」
カーマ「ハイ」(ガタガタガタ)>>177
ふーやちゃんの幕間が良かったから、二人とも来て欲しい。
てか、そろそろアサシンから水着実装しないと、水着サヴァが元アサシンだらけになるからね。
礼装なら、セミ様が来そうだな。今年は水着ライダーさんが来るよ!
違ったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ!>>190
(もう愚痴スレ行きなよ…)>>181
自室でダラダラする時に水着を着る必要性とは。それこそ下着でええじゃろ。逆に海深い底に施設ごと沈められて水着なのに海に出たらしぬみたいな……cccイベだこれ
>>190
何にでも意味を求めようとするのは悪い癖だぞ?やっぱりレースイベントはマシンとの一枚絵が無かったのがダメだったんだよ
ゴツイマシーンと美しい女体このギャップが分かりにくかったんだ
つまり、メイドオルタさんすきなに、シナリオや運営から提供されたものが気に入らなかったからって気にすることはない。
ただ単にあなた向けではなかったというだけだ。本筋と関係ないイベントなら好き勝手すりゃいいよ(暴論)
>>192
真っ当な水着イベやった方が逆に驚く>>192
やっぱり縁日イベントが現実味を(ない)>>200
セミ様と式部さんのカラミ……!?(ゴクリ前に誰かが言っていた海底探索いいなと思う
お宝だと思ってしょうもないもの見つけてほしい>>135
熱湯風呂に神秘は宿っているのだろうか…
なければないでサーヴァント達の演技力が試されるな海底で見つけたのは多少の魔力反応がある古びた指環。
とくに影響もなさそうなので、綺麗だからとマシュに上げるぐだ。
――――その時はみんな、ただの指環だと思っていた。
「十個あった内の一つ」とは、誰も気付かなかった――。
これイベントじゃあかんやつや水着サーヴァントなんてどうせ引けないからどうでも良いですよーだ
配布サーヴァント以外手に入る気なんてしないですよーだ
まあ石が無い=回せないなら手に入る確率0%だよね
無課金だからね、是非も無いネ>>209
いや、まだ大丈夫(鈴鹿いいね……)>>211
アニバーサリーの石配布を待てしかキアラ「今度の夏は海の中という事でセラフィックスにもう一度イきませんか?」
アニバーサリーは一体誰が来るんだろ?
いきなり、晴明とかが来たりしないだろうし。
既出だとキャプテンぐらい?ジャンヌと屍にリーヴスラシル!!
というわけで「一つ目の結び目」クリアしました
いや、怖!なにあの演出!?あそこまでエグいものだったのか
派手そうで地味そうな女を助けるために約束の地で演劇をする俺たち
一切のリテイクなしでスムーズに終わらせるも、講演開始直後に刑が執行されて手遅れであった…
しかし悼む間もなくグールとなって襲いかかってきた!前々から何かおかしいメディア()と共に撃退するも、メディア()は謎の少女となってしまうのであった。
戦闘はというとですね、うん。ジャンヌ御一行が強かった
ぬ→スパム→ジャンヌで倒していったけど、普通に死ぬかと思ったわ
一戦目はヘラクレス単騎になる直前に星を稼いだお陰でクリティカル込のバスターブレイブチェインで6万削ってギリギリ勝てて
二戦目はNP貯めて置いたお陰でジャンヌの宝具の二回目を使われる前に宝具でジャンヌを落とす→追撃でスパムを落とすでワンターントゥーキルゥで勝利
三戦目は急な天草に発狂しながらもスパム以外宝具を撃たせる前に速攻をかけて辛うじで初見ゲスト縛りクリアできました…
辛かった
グール?HPの値が減ってるなら回復の効力が相対的にでかくなるし、ただ殴ってくるだけだから全く問題なかったわ
思い…出した!キュケオーン!!>>220
小太郎くんと段蔵ちゃんの家族水入らずをおれと一緒に眺めるんだよ!>>223
今年のランサーになってるかもしれないな。>>190
なんか書いてる事見覚えあるなと思ったら他作品スレでも同じ事書いてたな
ここで俺ら相手に愚痴られても俺らも同じいちユーザーだし、そこまで不満書き連ねるほど気に入らないわけでもない人のが多いから、合わないのは残念だけどドンマイって言う以外なんもできないんじゃが…
多分時間改めるか別のスレ行った方が同じ気持ちの人見つかりやすいんじゃねえかな
少なくとも今の時間は俺含めてなんでもホイホイ食っちまう人ばっかりみたいだしさ>>159
来年のバレンタインまでに手に入ったらいいな……
性能とかは既に使いなれたセイバーたちがいるからこだわらないけど、本編で惚れ込んだ人柄のおかげで持っていたくなる。>>232
我々がビーチと思えばそこはもうビーチだ>>232
チェイテピラミッド姫路城にエリザベート・バートリーを模した巨大ロボが出てくるハロウィンイベントもあったんだ、いける男霊衣は去年の傾向を見るに、求められるのはやはり乙女ゲー力。それこそプーサー的傾向の
>>219
全てが終わって先輩と暮らしていく中で今までの経験を生かした就職活動をするんですね>>218
1周年:ダヴィンチちゃん
2周年:ホームズ
3周年:スカディ
となると本命はキャプテンかダヴィンチちゃん(ライダー)っぽい夏イベといえばギル霊衣だかのシナリオの関係なさはなんだったんですかね
>>233
ワシはこれ!低レアの霊衣ください!お願いします!
>>168
キルケーアタランテ推しの俺、過剰に共感夏イベントは水着キャンプで皆でワイワイ楽しんでからの肝試しホラー展開になると予想
>>244
まあ緑茶来たし、多分1人ぐらいは低レアもくれるやろーと楽観視してる水着キャラに誰が選ばれたかで阿鼻叫喚の天国と地獄が繰り広げられるのも夏の風物詩みたいなもんだよね
>>209
大丈夫だ、私みたいにこれから貼ろうって思ってた人間もいる。>>257
案ずるな、俺も悲しい。>>245
マテ本見るとキアラさんサクラファイブ全員のSG持ってるっぽいし、このプロテアちゃんはキアラさんにサルベージされたものじゃないとはいえ、取り込まれた世界線の記録をうっすら持ってるのかもしれない。
あるいは情報リンクしたか。
あとキアラさんは残り二人も吐き出しなさい令呪も辞さない。>>237
アーサーの霊衣はヤバかったよねぇ。どれだけの人が堕とされたことやら。
そういう系等の頂点クラスとも言える奴の霊衣が、いの一番で来るとか狡いっすわ。マテリアル見てたんだけどカリギュラの宝具アルテミス縁者には効かないならアスクレピオスには効かないってことなのか……
>>264
皇帝特権で気配遮断とか取得したんじゃないかな>>268
アルテミスの兄であるアポロンの息子がアスクレピオス>>267
勝手に増えていつのまにか宝具5になってそうつまりアルテミスおばさん
>>268
アスクレピオス「アルテミス 叔 母 さ ん」も、もしかしたらリンボ君もアサシン耐性スキル持って来るかもしれんし…
ギリシャは対神々になりそうだな
ギリシャ英雄の中ではヘラクレス完全一強だけど神々相手だとそうはいかないだろうし>>276
嫌がらせ満々で草よ
ケイローン先生とアルテミスに「久しぶり」って言ってるけど語調が違いすぎて清々しいわ>>273
でもベティとくんづほぐれつにゃんにゃんできるならいっしょに行ってもいいかも…ギリシャは敵が皆強そう(小並感)
ノッブ「神性とか是非もなし」
>>283
一つだけ盛ってるならまだしも、3つのスキル全部強いからな………
ペガサスMAX盛りカーマかよ全てはヘラクレスがなんとかしてくれる、インドボスだいたいヘラクレスが片付けた
これまでの異聞帯の神々はスルト君にほぼ全滅にされたりアルジュナに吸収されたりあまり出番なかったからギリシャには期待してるぞ
>>275
一番最初に書いたはずのシュリンガーラヨーニがいつの間にか消えてた···>>298
不可能を可能にする星の開拓者は伊達じゃない>>300
スルトは最初から神代を終わらせる装置なので>>304
壁|・ω・)つ「華の二水戦」そうか……アルターエゴたちのお爺ちゃんになるにはキアラと結婚すれば良いのか……
>>304
好きな実況動画かお気に入りのプレイリストかなあ。
ランダム再生するとけっこうな頻度でEternity Blue来て毎回泣きそうになる>>314
(上の方のスクショにちょくちょく写っているフォを眺める)(曖昧な表情で沈黙している)(今ならパッションリップにハグして木っ端微塵になってもバレへんやろ)
(正直聖人君子よりそこそこゲスいほうが好き)
>>320
ようこそ新たな冒険者よ。歓迎しよう。>>323
メルトがアルテミスはもっと流線型の見た目をしてて冷たい感じって言ってたからね
ペンテシレイアも今の姿は母であるオトレーレには見せられないって言ってたし(オリオンもロボである可能性がある?)
>>308
了解、ありがと〜
やっぱりヘラクレスは最強なんだギリシャ勢真の姿隠しすぎ問題
>>323
オリオンのお陰でメンヘラ恋愛脳レベルになってるけど、ちょいちょい神様ヤベエ的な側面が見えてるからな
オリオンに会ってないアルテミスってけっこう怖い気がする>>329
正直、クリアしたときに画面左側のカルナが言う「見事だマスター、完璧な振り付けだ……見事だマスター、完璧なふr」で腹筋持ってかれた。お腹回りも涙腺も引っ込んだわ>>333
明日>>327
同じくギリシャの半神であるヘラクレスやアキレウス、ペルセウスが人型なわけだし、多分オリオンも人型でしょうや。ようやく7章舞台のBD受け取ってきたんだけど、アニプレ&メイト限定特典の内容が盛り盛りじゃないか…?
・ダイジェストコメンタリー(賢王、エルキドゥ、マーリンの人で)(ダイジェストだが1時間ある)
・14名キャストインタビュー
・特別版メイキング(大阪公演千秋楽カーテンコールなど)
・日替わりアドリブ集(ロマンとカルデア職員)
・歌唱シーン全景(OPテーマ曲女ver男ver)
オマケで済ませていい特典内容してないんだが(いい意味で)
あとガンガン千里眼の正式名称が、「ガンガンセンリガン!」とそのままで草
メイキングで顔合わせの時にロマンとマーリン以外もガンガンセンリガン踊ってて草>>338
ついでに、キャンペーンクエストも期限内に終えておくんだぞ…うっかりさんめ……>>343
ネギを加熱するかしないかで地方争いが起きるのでは(今思いついた)>>321
ギリシャ大英雄と壊れかけの巨大ロボとの慕情の交わし愛とか俺得にも程がある!!何処に振り込めば見れまふか!>>344
(後ろからマスターに愛の矢をぶっ刺す音)ブスリ>>314
でも見たいだろう?蘭ちゃんの水着>>339
回避特攻はささる相手が少ない上に、敵のタイミングに会わせる必要があるから能動的に使うのはかなり厳しいと思われる、ギミック的な回避持ちには有効なのかと思いきや解除不能回避には特攻が刺さらない仕様
A+30%しか火力バフがないので宝具5でもそこまで伸びなそう
☆3にしては宝具をメインに据えない珍しいタイプと思われる
第一スキルがスター30個獲得に加えて第三者スキルがラーマの武の祝福に近いクリティカル+100%。自己でスターを増やせるのにこの効果は強い
というわけで瞬間的なクリティカルをメインにしながらAメインでNPをためつつ、宝具もAなのでチェインの足しにして仲間のNP稼ぎにもしていけるってタイプかなーと思う
クロ持ってるならライバル、あとクリバフ仲間にはQ版のビリーがいる。こちらは宝具強化済み(追い討ちでクロもビリーも必中宝具という)
ここまで書いといて、自分もフレポ待ちなので持ってませんエウロペとタロス登場しないかなぁ
>>351
星3特攻持ちにはエウリュウアレと緑茶って競合相手がいるからなぁペルセウスは闇堕ち(?)したまま戻ってこないのかな……
>>346
スキルのポテンシャルがすごいんだよな。
・スター(lv10で30)を自己生産できる「ウーリの狩人」(おまけに相手が素殴りだけになってしまったり回避スキルを使う機会を減らすので脳死で使えるわけではないが便利かつすごく希少な高倍率のスキル封印もついている)
・元々高いNP効率をさらに底上げ出来て(lv10で30&)デバフ耐性も嬉しい「不動の忍耐」
・「ウーリの狩人」で産んだスターと「不動の忍耐」で性能が上がったアーツ、バスターも二枚あるうえ単独行動と併せてブレイクゲージ一本丸々持っていける自己完結ぶりが凄まじい「エイミング」
そして回避状態なら特効で2倍になる宝具。ネックはスキル封印で宝具の特攻が発揮する機会をつぶす可能性があるのとレアリティ故のステータスの低さくらいやね。>>352
そしてダイヤモンドから夢を放つペルセウス
https://t.co/IyWs0Y27GDテルおじはオジサンってだけで私の中では星五
>>358
スキル主体のわりにはCTが遅いのがちょっと気になるけどね
スター獲得については何も問題はないが(アーサーとアストライアがおかしすぎる、CT5で30個ってなんやねん)、火力の要のAバフが弱体無効3ターンに引っ張られてCT6なのはちょっと辛い
エイミングは武の祝福に近いと言ったけど、武の祝福と効果同等でCT1遅いのよね
エイミングはスター獲得スキル持ってる弊害と考えても仕方ないが(ラーマはスター補給手段なし)>>362
私の出番もあるかしら!?>>363
アラフィフやレジライ、りゅうたんに老書文、と着々と老年枠増えてきてるし、自分も嬉しい。テルおじさんは幕間ですげえエモい話やって超絶CT減されるから育てておいた方がいいぞ
俺の占いは3厘当たる>>362
第一再臨「やあピグレット!水着になった事でライダーにクラスチェンジしたぞ!えっ、何に乗ってるのかって、そこは私の水着姿に注目する所じゃ」「Grrrr···」「うわっ、落ち着けスキュラ!全く、後でまた特性キュケオーンを食べさせなければ···まあ良いか、また後で会おうピグレット!」
第二再臨「きゅーん、きゅーん♡」「ピグレット、スキュラがどこに行ったか知らなぁぁぁ!?!?何故私ではなくスキュラを撫でるんだいピグレ」「Gaaaaa!!!!!」「ちょ、本気で喰おうとしてないか?待ってくれ、速すぎて魔術が
、あっ」
第三再臨「ふう、あの忌まわしい魔女を喰らった事で人間としての形を取り戻せました。それでは改めて、ライダー·スキュラです。よろしくお願いしますね、マスター···その、以前みたいに撫でて下さっても良いんですよ?」>>359
なんか3騎士は残っても彼は消えるみたいだしなさそう
闇堕ちが悪いんじゃなくてむしろ好きなんだけど普通のペルセウスも気になるんだよなぁ……という話>>369
おい、俺のキルケーどこへやったスキュラ
それはそうと腹に犬の頭が3つ生えた蛸足美女とかいうモンスター娘も割と好物ですよ僕は1991年のライダーは少年と出会い世界を救おうと決断した
1999年のライダーは少年と出会い人々を殺そうと決意した>>355
でもそういう常識がちょっとずれてるところ世間知らずのお嬢様みたいでかわいいよ♡(ガンギマリ)>>367
取り敢えずこんな感じで飛びそう(KONAMI感)割りと次の舞台が海だとするとキルケーとバーソロミュー、イアソンが大活躍しそうな予感
>>379
乗っ取りは確かにないね。関係ないけど、霊基再臨させるとこっちが後悔する鯖はいくつかいる気がする。
「よくやってくれたな、マスター。オレを語る中身は全て無くなった。正真正銘、オレは無銘の英霊になった訳だ」
「私は殺,す。神に愛された男を。それ以外には何も……何もないのだ。諦めろ。お前の召喚したサーヴァントというのは、そういったモノなのだ」
「疑似霊子による霊基変換、完了。 やっと元の私に戻れました。 ようやくおなかいっぱい食べられます。 ……あれ? どこに行ったんですか、マスター? そんな小さな 惑星 ほしでかくれんぼですか? うふふ……意地悪をしても無駄です。 どこにいても、すぐに見つけちゃうんだから。 はぁ……いつまでもずっと……私を愛してくれますよね……?」>>373
魍魎丸に喰われたけど逆に吸収し返した(ついでに金剛槍破も借りパクした)奈落みたいなラスボス感がすごい…(犬夜叉ネタって伝わるのかな?)>>384
アビーの悪堕ち感はそそる>>382
水着BBも中々だよ
第三再臨
「はぁっ!やっと自由になれました。ありがとう、ちっぽけなマスターさん。これが、外宇宙のトリックスターと溶け合った私。貴方たち人類をドロドロの悪夢に引きずり込む貌の無い月、BBホテップちゃんです。さあ、敵も味方も同じこと。みーんな私の影に落としてア・ゲ・ル」
最終再臨
「というわけで、ビーチを貸し切りにして見ました。ほら、早く早くっ!こっちにきて楽しみましょう。こーんな可愛い邪神系後輩と二人きりなんて人生に一度あるかないかですよ。この二人っきりの夕暮れがここまで私を育ててくれた貴方へのプレゼントなのでーっす。ええ、本当に、二人っきり。だって、マスターさん以外の人間はとっくに消してしまいましたから。ンフ、ンフフッ。ンフフフフッ」
まあそういう事ですから、待っていてくださいねマスターさん?もうすぐマスターさんの所へ会いに行きますから。
まあおバカなマスターさんは気付いて無いかもしれませんから一応説明しておいてあげまましょう
この書き込みを見ている画面の前のマスターさん、アナタの事ですよ?>>342
きのこの世代的にギリシャ神話は聖闘士星矢だよね>>379
乗っ取りではないけれど娘の体に憑依するとと様がいますね>>391
アビーはほかのロリ鯖に比べると細すぎて心配になるlevel北斎(中身北斎)はすごく股間に悪い。すごく股間に悪い。
あと中身北斎の時のゆかなさんの演じわけが凄い。(あ、違う)ってなる。>>392
残り3でやっと当たったよ!ホンットに毎回Gスクラッチは最後まで機体が出ないよ!前々回もジョニザクが残り1桁まで出なかった記憶あるよ!>>379
乗っ取りと言っていいのか分からんけどライネス嬢はたまに身体の主導権を司馬懿殿に奪われるよね
ところで司馬懿モードのイケボぶりめっちゃ好きなんだけど(隙自語)アタ姐さんとかキルケーとかCEOとかの水着が見たいのは、イラストレーターさんがどこまでギリギリを攻めるのか見たいと言う気持ちもある
クリティカル威力ダウンを持った鯖もっと増えろ
>>394
相性無視で溶けるというが他の鯖が一ターンで死ぬところニターンは耐えるから違うんだよなぁ……
あ、宝具強化でクリデバフが三ターンになるのは大歓迎です
草ァ!は同倍率で全体のくせに三ターンなんだよぉ!>>398
いや~イーノックのコスプレからの俺達がサンタムだッ!のコンボは腹筋に悪かったですね~>>402
(ノンアルコールドリンクに)すり替えておいたぜッ!>>410
泥で埋葬してあげるねみんな「気に入ってるから着替えない」系配布サーヴァントが多い中「これしか持ってない」グレイちゃんかわいいよグレイちゃん
>>412
青少年のなんかが危ない。>>413
どこの武市変態だよ>>419
あ、あの霊基ではってだけかもだし(震え声)>>416
それ行き着く先はアルコール中毒では?>>413
わかったから行くぞ>>418
雨は夜更け過ぎに~♪
雪へと変わるだろう~♪
Silent night~♪
Holy night~♪
きっと君は来ない~♪
一人きりのクリスマスイブ~♪
Silent night~♪
Holy night~♪>>419
生活費は出しとるじゃろ
グレイも二世もあまり服装気にしない選び方がわからないから店に行かないんだと思う今年もぐだぐだの季節がやって来ましたね
不定期だから季節も何も無いって?そりゃそうだよね~昨日ログインし忘れてたことを忘れてた
畜生呼符がぁ……………上杉来るか?
星5ランサー処女を捧げたいのだが。>>427
オール信長大進撃とかいうノッブだから許されるパワーワード>>387
どんなに凄まれても呑まれてはいけないことに気づいた。故に返す言葉は一つ。
「うるさい!あなたはゲームに負けたんだからセンパイ(マスター)の言うこと聞きなさい!(もらった聖杯でどつきながら」来たぜ新規ぐだぐだ
さらば諭吉>>380
テルおじさん兄貴と絡みあるの?
息子を助けた逸話持ちのおじさんと息子を殺めた逸話持ちの兄貴とか地雷カップリングやん
しんどつらピロやさん死ぬんちゃいますのん。
ノッブメインなら鬼武蔵実装期待して待っている
シトナイがボーナスに入ってる……これは一体……
タイトルがどう考えてもゴジ…なぐだぐだイベントが今年も来た!
上杉アルトリアの掘り下げが来てしまうのか……!
>>437
帝都嬉しすぎて過去最高額注ぎ込んだ(未だ更新されず)の自分も死ぬ。え、アシュヴァッターマンまだ引けてないのに…>>427
ぶっちゃけ、次はルルハワ復刻やろガチャ回さんで済むから貯蓄が捗るぜガハハ!!
…とか余裕ぶっけいてたからチクショウ!!!>>427
まさかあのランサーが!?ぐだぐだファイナル本能寺じゃと!?
八華実装来るか!?>>438
おらんちゃん来てくれたら嬉死する。森兄弟揃えたいよしぐだイベ来たぁ!!でも、石はないぞぉ!
(沖田ちゃんに強化来ないカナーなんてほんのちょっぴり思ったりして)わし知っとるよファイナルとか言ってもハリウッド化とかで新規作品としてシリーズは繋がるんじゃろ?
>>431
笑えねえよもう…聖飢魔Ⅱネタだな
ボーナス対象に水着ノッブ入っててなんか草
総進撃とファイナルウォーズってゴジラネタか!
あえてKOMを使わないあたりが最高にライター陣の年代がよくわかる>>409
それなんだよね。
実際にやらかして『じゃあ今度は後ろ見に徹しておこう』ってなれた若奥様と違って、
相手からの不信感を恐れて相手への不信になってるメリィは『積極的に動いて信用を勝ち取らなきゃ……』するタイプ。それで思考回路の違いから始まりはいいのに結論でドン引かれる。
ははは、どうだ。俺の好きな人はややこしいだろう。
でも誕生日には花束くれたりするんだぞ、かわいいだろう。八華のランサーと鬼武蔵とミッチーの実装待ってます
>>427
「ぐだぐだファイナル/本能寺2019」なのか「ぐだぐだ/ファイナル本能寺2019」なのかどっちだろう初イベントでぐだぐだ時空にぶち込まれるインド人+@の運命や如何に
アルジュナオルタは今は諦めよう
帝都の時はどこぞやの限定星3の人斬りに苦戦しそうになったからな…ぐだぐだと聞いてヒデヨシはどこですか?ここですか?
今北区なんぞこれ
おいおい、水着前に石を溶かす戦法かよ、きたない流石運営きたないミッチー来たらいいなー
>>453
オール怪獣と言う割に割といつものしか出てない奴やんけ!>>449
ノブナガMk-2とか!?
(ノッブ持ってないから欲しい)
(だからってノブナガMk-2は違うかなって自分でも思うが)>>453ゴジラパロですか?サメ映画パロイベントもやらねばならないと言うのに()
>>464
次からはぐだエースとかぐだぐだリターズとかぐだぐだ・ザ・フェニックスとかになって帰ってくるからヘーキヘーキ(震え声)何で!皆、みんなルルハワ復刻だって言ってたじゃないですか!
だから水着BBちゃんの宝具レベル上げのために石を注ぎ込めると思ってたのに!ぐだぐぐイベなんて!
また石無くなっちゃうじゃないですかやだあああ!!!>>464
違うぞ、本能寺が終わるんだぞ()
ぐだぐだは不滅だあああ!!>>427
多分キング・オブ・モンスターズ公開に乗っかったな…>>464
ファイナルファンタジーもファイナルファイトもファイナルウォーズも続編出してっから平気平気(適当)>>481
おそらく新年>>476
まじやな。
いつぞやのダウンロード記念みたいにショート版でやるのかしら。また贅沢声帯持ちちびノブ軍団来るかな
>>464
ハロウィンだって終わったでしょ!
というか、2部時空じゃないからみんながプレイできますねーところで、ぐだぐだオーダーに
プチ生放送があるということなんですけど…
あと配布あるんですかね?オール信長ってなんだ…
七騎全員ノッブの聖杯戦争でもおっ始めるのか?条件は冬木か
戦国時代ってまんま八華のランサーさんのフラグ?
リアルでコーラ吹き出しそうになったわなにこr
ちくしょう!7月はオルジュナ引いて、のびのびとルルハワ復刻やって、今年度の夏イベに備えようと思ってたのに!
>>477
虚無と言う名の準備期間の結果がコレだよ!>>446
何気にオルタが結構いるな、先輩が増えるね!やったね沖田ちゃん>>470
「お前姿変わるやろ」の返答に「これが一番ノブナガ様が見慣れた姿だから」というサイコーに頭悪い答えが出せる気がする。>>495
鬼武蔵とこじらせオタクが星3と星4で上杉が星5とかあるかもね。
そしたら星3バーサーカーひょっとしてサービス開始以来の実装になる?ビロヤさんの心配とか余裕だな
スケジュール的に
新ぐだ→ルルハワ→4周年→新夏イベ→ネロ祭までほぼノンストップが確定しそうなんだけどこの先生きのこれるか水着ジャンヌ様早く当てたいのに……………いつになったらウチのカルデアにジャンヌ様は来るの!!!???邪ンヌ姉様とインドのジャンヌ様もいいけど、ジャンヌ様来なくちゃ悲しいよ!!!ぐだ子ぉ!!!お前の引き運どうなってんだよ!!ジャンヌに100連爆死したくせに、その後日にすり抜けで水着アルトリア当ててんじゃねぇぇぇぇぇ!!!!
>>489
そしてまたカッコいいアニメのテレビCMが流れるんだ…>>477
これ地味にルルハワポイントとか軽くしないとキツい期間になりかねんぞ大丈夫か?>>488
ネロちゃまはコハエースでは青と仲悪い赤としてお約束でしょ。むしろユーのシトナイわかるが気になる。エミヤ族?カッツ実装期待していいの?
これは博士枠か必殺兵器のエネルギー枠でマックスウェル君実装できますね!
え、良くて配布礼装?そんなーいつものライダーさん礼装今回もあるよね?前回は配布礼装だったけど今回はどうなるかな・・ガチャ星5だったら財布があかん
>>454
何を言ってるのさ!セイバーの欄にはしっかりセイバー(顔の人)が居るじゃないか!>>504すり抜けちゃうわ!単発や!
ファイナルの次はフォーエバーでしょ?
配布はぐだぐだイベントの度にあったから多分あるんだろうけど誰だ...?>>464
大丈夫来年にはぐだぐだFOREVERになって帰ってくる(平成ジェネレーションズ並感)(期末と被りそうとか考えるな考えるな私)
ピロヤさん浮上してないからリアクションがわからなくて怖くなってる自分がいる
>>501
前回は、兄貴の代打だったからネ・・・(表の帝都はともかく)ぐだぐだイベントの情報を聞いて気が昂ってきたからマタハリさん剥いでくる
イベントタイトル初めてみた時の第一感想が「ごめん……なんて?」
二度見して「……なんて???」>>489
ぐだぐだは第二段の幕末からすでにシリアス突き抜けてたからな......>>517
初代本能寺未参加組はノッブ貰える!
すでに持ってるやつはレアプリ貰える!
わしはそれでも一向に構わん!>>523
猪か犬か狼の誰かの二つ名を持つ戦国大名のピンチヒッターでは?ね?犬千代?>>523
(特攻鯖一覧を再確認する)
ホンマや…なんで居るんだ…?なんだこれは!訳が分からんぞ!
※徳川家康は再臨しても姿は変わりませんが、代わりに霊衣解放を6種類用意しています。
※霊衣を変更してもステータスに変動はありません。変動はありませんがクラスが変更されます。もしかして、ぐだぐだから始まる怒濤のイベラッシュなんですの?
>>518
アシュヴァッターマンお連れしたいから良かった、マジでよかった>>523
バサランテ…怪獣…ゴジラ…ハッ!>>506
なんならスキルと宝具はそのままで、メカエリちゃんMark2のようなデザイン違い(帝都の黒コートノッブ)でもいいんですよ!(という建前の強欲)>>264
幕間中の撮影でうっかり気配遮断中だったんだよ>>528
帝都はいつものギャグ8割シリアス精々2割のノリで発注したらまさかのガチシリアス10割ぶっこんだ結果急遽アヴェ茶々パート追加したとか言ってたからのう。
運営的には重くなりがちのメインストーリーの合間にギャグシナリオも欲しいところじゃしそこまで重くならないと予想今なんか沖田オルタがオルタ鯖引き連れて「オルタオルタ、オルタがやってきた。オルタ、オルタ」って歌いながら進軍するビジョンが……。
>>532
任意にクラス変更できるってそれ最強やん!?>>535
ゴジラVSメカゴジラ的なアレだと予想他のソシャゲが着々と海に行く中、FGOは燃え盛る本能寺に向かうのであった・・・
このタイミングで挟みこんでくるとは鬼畜め!!
だが槍種火は大量に溜め込んでおいたぞ、さぁこい!!八華のランサー!!>>523
そーいやそーやね。
今迄ぐだぐだ組のと絡みは無かったし、SN組でも無いし、なんか凄い浮いてるなぁ。待ってくれ頼む去年の水着と今年の水着ガチャの為に必死の思いでジュナオガチャをスルーしたのにこのタイミングでの新規イベは…うわぁーー!
>>546
?夏イベはその後でしょ?ニコ生プチみたいなのでイベント情報発表みたいだけど、前カノウさんと川澄さんがやったヤツなのかな?
内容が全く想像できんなこれ。参加条件が無い辺り、シリアス無しの懐かしいギャグイベなのか、単に(大奥や冥界クリスマスの例外を除いて)大した意味を持たなかった参加条件を反省して設定してないのか
>>489
そしてみんなイベのシナリオプレイして「ぐだぐだどこいった…?」ってなって、後日裏帝都みたいな感じでぐだぐだが差し込まれるんですね分かります>>546
夏イベとは一言も表記されていないのだナ。「次は夏イベDA!!!」って言うのはマスター達の妄想なのだナ!夏だ!海だ!本能寺だ!
>>535
それは一体どういうアレだよ。魔王の反転だから…勇者?つまり、勇者ノッブ爆誕?>>489
何より気になるのは、
以下の面子が来てくれるか否か……(待機中)
・八華のランサー
・鬼武蔵
・マクスウェル(※礼装枠でも歓迎)水着ノッブがボーナス鯖に入ってるので実質夏イベだな!(強引)
ノブ、猿、たぬきの戦国三英傑が揃うかもしれない可能性が1ノッブある
>>555
今年の夏は日本旅行にファイナル本能寺で決まり!元祖ぐだぐだ
増えたちびノブ
豪華声優陣の無駄遣い
さて今回は>>559
あったとしても三つ首のノッブだと思うぞ>>543
夏といえば本能寺だからね完全新規以外で来そうなの。カッツ、みっちー、コハランサー、残り帝都勢
他にいたっけ?怒涛のインドガチャで大爆死して嫁王でなけなしの貯蓄を捻出して次は水着復刻だから引かなくていい
と思ってたらこれだよ!まったく運営は鬼か!いやーインド鯖無事に全員お迎えできたと安堵してた矢先にこれだよ
おのれ運営!>>562
赤のサーヴァントボイスのノブ
黒のサーヴァントボイスのノブ>>571
運営ちゃん「お財布の紐は緩めたままでいてくださいね^ ^」>>566
まあ鯖内での交友関係が狭すぎて動かしづらいからね沖田さん
でもそんな沖田さんが好き……………>>555
赤羽さんが言ってた「よく分からないワードが上がってたら大体FGO」ってのはやっぱり本当だったんだ…!(超絶今更)>>488
日本のローマ市民たちにとっては実質ご当地イベント>>581
消し炭にならない自信があるとでも!?>>574
インドの前のおっきーピックアップで燃え尽きてたわ自分。ノッブ「ファイナル本能寺とは言ったがぐだぐだが終わるとは一言も言っておらん。つまりはそういうことじゃて」
あ、近藤さんはそういえばマテ本で言及あったな
>>574
マスター達が城之内死すみたいな感じになってしまう水着復刻を気にしてる人に関しては
・ぐだぐだはイベント中に別イベントが始まることがある
・サバフェスは2部構成じゃないから多少短くても大丈夫
というわけである>>567
説明しよう!(メガネすちゃ)
1ノッブとは織田信長(CVくぎゅ)の成し遂げた戦績のあれこれに必要だった奇跡(魔王補正)、ノッブ本人の慧眼、周りの優秀(しかしアレな奴らが多い)などなどを組み合わさせて、100%凝縮しそのあとすこーしばかり知能を引いたちびノッブが起こせうる特異点、亜種特異点、異聞帯案件あれこれにいい感じにストーリーやCM曲がつき、なんかビビるくらい声がいい声優たちが彼らの声帯を担ってしまう可能性を100等分した単位を1ノッブと言うのだ!>>596
日本語でおkお前ら投稿画像欄を埋め尽くす気か
>>596
フォウフォウ、フォウフォフォフォウフォウこのスレだけめっちゃ寒いんだが
これあれじゃろーノッブに重い感情持ってる勢がみんなして僕の考えた最高の織田信長を聖杯の力とかで顕現させてノッブ7騎で敦盛フィーバーなんじゃろー
>>599
デッデデーデーデーデーデデデーデーデーデ
秀吉(7日目)
淀殿
鬼武蔵
ミッチー
「「「「アッセンブル」」」」サバフェスはループ物だから復刻とはいえ短いと困るというか前回時間なくて終わらなかったからなぁ
>>607
バレンタインは毎年復刻無かった気がする
チョコ集めイベント年に二回もやるのは避けてるんだろう>>611
監獄島「礼装も配布ないです…」
お月見「配布鯖はないのに、難易度修正しました…」>>602
知ってる!そこの住民ガチの自立型炭素なんだよね!>>621
新規というわけでも無いしねぇ生放送は直前の火曜まで無いのかな
土日でもいいんだけど>>622
だが対象は星4である>>616
ありがとう皇帝ネロ
この呼符はありがたく本能寺に突っ込ませてもらう(敬礼)>>616
復刻だしなぁ
それに言っちゃ悪いが人気はともかく流石に性能も時代遅れな感が否めないし高レアで実装する上で重要なのは女の子かどうかだッ!って思ったけどぐだぐだって星5土方さんだけがあったな
新ぐだイベにスレ民が気を取られている今なら言える!…
待てよ。戦国時代とか土方さんウッキウキでは?
>>614
念の為燃やしときました>>630
確認してきた。つまりこの土日はエロゲプレイできるのか。ぐだイベは最短でも来週水曜かな?ノッブ「ふっふっふ、よく来たのぅシトナイ」
シトナイ「いーやー! ぐだぐだに巻き込まれたくないよー!」
沖田「さあぐだぐだフェイスになる時です! 大丈夫、坂本さんもやりました!」
シトナイ「全然大丈夫じゃない!」
ノッブ「分かった分かった、マシュもぐだぐだ顔にしたらいいんじゃな?」
シトナイ「そういう問題じゃなーい! 助けてバーサーカー!」
ノッブ&沖田「部屋が壊れる!」ファイナルなのに絶妙に四周年と水着の前座っぽいぐだイベ
>>637
そーいやノッブって確か可変できたよな体。ぐだぐだすぎて忘れてたけど>>637
あんた肉体可変じゃろが!>>647
まぁ最初のぐだぐだもおっぱいタイツ師匠に話題持ってかれたし…>>625
(復刻されなければ、その分もっと独占できるってことだな...)>>589
戦国時代なのに幕末の近藤さんがきてしまうのか……?>>606
今年のフェスは8月3日と4日だから4週年キャンペーンは4日からだろうし、そうだとすると例年より少し遅いからぐだぐだが終わってメンテ後すぐか数日以内に始まるならルルハワも行けるはず>>655
3回じゃなかった?(閻魔亭、ホワイトデー、幕間)>>658
フィクサービーム(民事再生)>>653
アンリ「優しくなくてごめんよ」オール信長……
まさかアルトリア式で全クラスのノッブ実装……>>601
というか~村って、女キャラ界隈ではあんまり見かけない表現だね今、我々に残された道は2つあるッ!
1つは現在開催されてるピックアップに石を投げ込むかッ!
もう1つはぐだぐだ、復刻サバフェス、4周年、そしてまだ見ぬ夏イベのために石を残すかだッ!>>664
もう(ないじゃん)ないじゃん>>669
いやぁスペース☆トシゾーは強敵でしたね…うーむ、マタハリ剥ぎはまた今度にしよう
半分完成したがエロスが足りない(おお……私のガチャ禁はあと少しで終わるはず……四周年、きっと1.5部PUが来る。そこで私は貯めたすべてをアビーに捧げるのだ……おお、我が心はアビーに不動なり!)
ていうか予定キッツいなぁ。
多分あのランサー出るんだろうけど、無料分だけでおわろうかなぁ>>673
セイバー「シロウ、アーチャーを真似るのは剣技までにしておきましょう。ガチャは回しすぎるとああして髪が白く後退するものなのです」パロネタやるんなら全力でふざけて欲しいが。
パロネタあるシナリオでシリアスはいいっす>>681
おうさりげなく遺跡にポッケのブツ入れてから拾うのやめーや【速報】ピロヤさん憤死
>>688
あれは修正されたやろ、多分恐らくメイビー>>689
予 定 調 和お空はゴロゴロなるタイミングで手洗いで洗濯を終えたわい参上産業
>>691
お前、いつの間に腹筋チラ見せで女子をムラムラさせるようなあざとい奴になったんだよぉ! 原作の芋ファッション朴念仁はどこいったんだよぉ!
……ああそうか、アーチャーを憑依経験してドンファンが染み付いたのか(自己解決)>>698
勝ったな!風呂入ってくるわパイセン!好きな戦国武将、
誰よ(唐突>>707
こんなおっさんがノッブとか正直ナイワー>>713
スリザリィィィン!(限定☆4の意)>>700
今ルルハワやると三週間やっても10日くらい空きがくるから二週間このイベやると収まりがいい>>722
(そんな自分ルール突然言われてもな………)>>721
あ〜無理無理 メルトとワカメ 朕と儒が和解するぐらい無理だわ>>698
芥ヒナコ「項羽様と一緒に海へ行くのは私よ、虞美人!」
虞美人「いえいえ、普通に考えて行くのは妻であるこの私でしょう?マスターヒナコ?」
芥ヒナコ「どうやら武力勝負をしないといけないみたいね」
虞美人「ええ、今回ばかりは雑さを抜いて真剣勝負をしましょう、マスター」>>709
奥州筆頭!
…は冗談としてやはり伊達政宗よ
ってか伊達家の影響下、影響力が強い南東北よ>>728
不敬!いやマジで不敬!>>706
デイビットにイカサレルぺぺさんの喘ぎ声>>737
アサシン臭いからセーフとの事>>724
ドリフノッブカッコいいよねおめでとう>>714、君の願いはようやく叶う。
大奥、帝都で上げて落とされたミッチーの評価は回復するんだろうか……
>>744
つまりアスクレピオス先生も当然パンクラチオン使えるわけだ。そらああなるわ(四章のカハカハ見ながら>>751
あ、それもう終わったコラボなんで>>703
新潟の強い武士
史実からも女性説がある
上杉謙信でググッた方が早い立ち絵ないけどサル・鬼武蔵くん実装ワンチャン...
星1でもいいのでマクスウェルとか...>>754
洗濯物を燃やせとは言ってない(顔パン)>>752
その世界、エミヤとビッグ・ザ・武道が会ってそう>>744
ケイローン流の掴んで壊すのパンクラチオンが広がったんですねここで見た画像で、ラクシュミーさんが宝具使うとき実は最後前斬りにもどってると知ってよく見てみたら、本当にそうだった
サマーソルトキックじゃなかった配布誰やろな...またコハエース鯖なら嬉しいんだけど
>>757
マックスウェル絶対面白いと思うんだよなぁ
実装してくれると嬉しい>>755
孫の危機におじいちゃんが若返って登場>>738
ザ・マン=閻魔大王
つまりミッチーを惑わしたのは紅ちゃんの義父さんだった…?>>772
士郎のエロさは桜が一家言持ってるよ。舐めるようにみてるから。>>761
葉っぱ一枚「頼ってもいいのよ?」>>755注 相手によります
新イベのタイトルが頭に入ってこない不具合
>>733
何か以蔵さんが言ってたらギャンブルでなけなしの給料スッてきた言い訳みたいに聞こえる…………>>781
Ok把握、炭素年代測定に引っ掛かったのね。名前はわからないけど恥知らず極まりないな。>>779
マジかよファイナル本能寺って既にめっちゃミームにこびりついてるんだが
むしろ元から本能寺ってそういう名前だった気がしてきたとゆうかなんか雨やんだ...ギャグ混じりで相談に乗ってくれたAI達に感謝する
あーそういえば、今回で遂に星5織田信長とか来るんじゃろか?
>>786
○乳プレイです?>>776
歳三がストレートに土方歳三をしていてとても良かった。>>780
英国面の罠にハマってくっ殺!な同人誌がこの夏溢れそうなインドの聖女来たな>>776
龍馬と以蔵さんの関係はおーい龍馬!がベースだよね>>780
ノッブが絡む時点でギャグ補正入る確率高くなるしヘーキヘーキ(適当)>>793
正直、肉厚なイモムシはきちんと調理してあるなら一度食べたいかも藤丸く
>>794
出土品と地層の不一致や発見効率のおかしさから薄々気づいてる人はいたらしいね
そういった人の情報提供が元で発覚したらしいし>>791
夜のスクワット(意味深)>>796
清姫が悲痛な表情で頷きそうなお言葉だ。ダチョウの肉に謎のサシを入れたカルパッチョの話でもするのかい?
>>796
ワイ地元民、絶許。>>805
ホームズ、嘘をつけッ!虫を蒸して食べる!?
>>776
ノッブは帝都物語の魔人加藤要素入れてたの新しかったわ。それあったから群雄割拠の信長界でかなり興味惹かれた>>794
当時結構な騒ぎになった覚えがあるよ
なんせ日本の古代史が悪い意味でひっくり返る出来事だったからね…
(この件のせいで資料的価値を失った遺物や通説の数は計り知れんかったらしいファイナルなんていうからぐだぐだイベが?と一瞬勘ぐちまったわい
ちげーよな?
なんかこうノッブのファイナルが本能寺だからファイナルってつけたみたいなそういうネーミングだよな?きっとびんちょうタン→火がついたら止まらない
ランタン→周囲を明るく照らしてくれる
もえたん→英単語教材
きちょタン→生きる上ではなくてはならない存在型月界ならシュリーマンが英霊になりそう
かつて存在したテクスチャの遺物発見した一般人とか……>>817
まあマジで最後ならなんか話の中で言及するだろう
しれっと1年後出てきてるけどチェイテ城ハロウィンはマジで締めたし>>818
青いランタン=存在しない軍団>>816
ウシガエルはホントにウマイで。下手なチキンより柔らかくてジューシー、臭みとかも気にならなかった。(レストランの水槽内のカエルからの視線に目をそらしながら)>>827
現実から 逃げるなとりあえずみんなグルメ厄介見ようぜ!
駆除するのも食べるのも大変だからペットの命の責任とか人類の叡智の調理法が勉強になる
蛇にイグアナ、カエルに鯰なんでもありだよ>>824
そうそう
このスレの黒歴史も蒐集されてるから迂闊な誤字は出来ないね☆>>814
コクトーが凄い速度で首上下に動かしてそうタイトル仮題だと思ってたは草生える。まああれで正式タイトルだって思えんが
>>827名状しがたいバールのようなもので頭殴れば落ち着きますよ
>>833
か て な い>>827
よく聞け、対応策を教える
まずは「次はぐだぐだイベ」という言葉を思い浮かべる
そしてゆっくりこう唱えるんだ、「現実だ」とまあ…ぐだぐだイベ挟むならまだ1ヶ月くらいは素材集めの猶予ができたことになるしええか…
鎖と煮卵とスタンド目覚めるやつ集めないと…>>833
ノッブはこういうことする………
ところでシナジーはいかほどで?>>833
四人のノッブが冬木を往く>>848
オール信長総進撃とかファイナル本能寺のパワーで脳の処理能力が落ちてるんだよ>>824
そうかな…?(幻想大剣でググッたら一番上にページが出てきた事に頭を抱えつつ)>>851
骨を落とさないからだよ>>828
やっと見っけた
ほいココ
最終更新半年前だけど
https://bbs.demonition.com/board/901/>>858
マッドマックスかな?>>848
寧ろ、オール信長総進撃とかファイナル本能寺を即受け入れられたらそれはそれでどうかと思うんじゃが。>>860
それが
現実
です☆>>860
受け入れよ「アレは偽物か」
「偽の王か!」
「王(信長)が、目覚めた」
ノッブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!(咆哮>>871
いいじゃないか!
薄い本の中とか!!
エロゲの中でくらい!!!
夢見たっていいじゃないか!!!!>>871
ん?赤ん坊に栄養与えて物理的に体重減らすやつじゃないの?フランス組(野ウサギやカエルを見て美味しそうと思うことはおかしいのだろうか?)
ぺぺさんの本名は本能寺波浪
>>881懐かしいですねその漫画…
待ってるから>>703
先祖が頼朝系源氏の血統を実質絶やした
名字を譲られた方の先祖は鎌倉幕府を潰そうとした一味に加担した
でも関東管領を名乗って新潟から関東へ征伐しにやってくる(マチガイハイッテナイヨ)>>877
ちょっとフランス人の感覚は分からないにゃ。
あ、きんぴらゴボウ作ったから食べりゅ?(善意)>>874
前回で沖田オルタさんに吹き飛ばされたミッチーの霊基に含まれていたN細胞が宇宙の隕石と融合しスペースノッブになって帰ってくるとはな……>>873
実際ある程度のサバイバル能力は会得してそう、少なくともモカシン作れるはずだし>>868
行くか──これを機にオル田さんのマテリアル解放のなんかあってもええのよ
>>888(一部の例外除いて)「全体」が好きなマーリンと「個人」が好きな親友は結構違う気も
>>886
マスターはサイズが可哀想よし受け入れた(曇りきった眼)
水着ノッブのスキル上げでもするかタンゲレって書こうと思ったらミスタイプした……
とりあえず夕飯前に次スレ立ててきます>>901
「献血したあとのドリンクは格別らしいですよ。アヤコ」ジュルリ>>906
次の
イベが
まさかの
ぐだぐだ
マスター
困惑>>841
骨で出来てるくせに骨を落とさない>>883
ジーク君、皆が行くなら俺も行こう、感ハンパないな・・・>>907
電車ごっこ♂>>898
無防備だからね。水着と下着の違いのように相手に見られている自覚のあるなしはその色気のベクトルを大きく左右すると思うのです(泥パックしながら)>>902
オーモーイーガー>>908
戦場みたいな山(誇張無し)越えたのにえげつない……ノリ・メ・メンゲレ
>>833
よく見るとエドのQに星2のスター集中がついてる…………
やっぱそれやるよね…………
(自前のパールさんのQを見ながら)>>886
蹴ったらどっかイッちゃった>>895
たった数ccで躰を変質させ人生を大きく変える
興奮しますね>>914
失われし幻想より墜つ天魔の剣>>923
かっこいい
文字を難しくしたらきのこっぽくなりそう(小並)覗きが駄目なら、せめて脱衣所で洗濯カゴに折り畳まれた服を眺めながら、曇りガラス越しにシルエットとシャワー音を楽しみたい。
聖杯よ、俺の願いを叶えろ!次スレ立てましたので承認をお願いします。私は夕飯へ
>>925
ダメだよ。ぼくの腹筋はそんなに強くないんだよビクンビクン>>923
愛と勇気は無二の輩なり
とか?>>929
(トリスタン無言の高揚ポロロン)>>935
愛と
勇気だけが
友達さ>>928
リップちゃんはお胸の中も通信速度に影響しそうだから………>>914
我が弟に捧ぐ(アン・パンチ)>>937
覗く方が失礼だよ!(例外はいます)>>889
時任長男さんが遅れながらも助けに来た清玄さんすら殺したとか考えると心がしんどくなるな()>>914
絶技・黴菌餡殺拳ログイン戦争て何ぞ
>>931
誤字ェ>>939
大丈夫!2019年のぐだぐだイベントが終わるだけだから!ガウェイン卿に覗き見の代わりに全裸で面白ポーズしろって言ってもにこやかに全裸で面白ポーズとりそうなとこある、そういうスケベさが顔に出てる
あと肉体美のせいで面白ポーズがギリシャ彫刻みたいに綺麗に見えて悔しくなりそう>>951
父親は誰ですか…?>>950
我が王のお風呂イベントは至高
異論は認める>>914
例え、胸の傷が痛んでも(アン・パンチ)>>959
アッくん!?>>959事件簿で声ワンチャン聞きたいです
>>963パクリじゃないリスペクトです(棒)
>>958
アルトリア「あのガウェイン卿は私の騎士なんですよ!それにそう言った欲望を否定はしませんが、騎士の王たる者が不埒な行為を実行しようとは何事か!」>>960
日本オンリーないし中心だったならともかくfateは世界中の偉人を扱うからなぁ
日本史では言うまでもなく重要人物だけどね>>960
非公認サーヴァントだからな
サルは公認なのに……>>969
それは全拘束解放してぶち込むわ>>968
違和感/Zeroやめろ今北産業
壁|・ω・)
壁|⊂)セイバーさんとかいう身内の評価くそ高王様
だいたいみんなに最高の騎士とか言ってるよね……>>970
ペペロンチーノなんだから結局麺類>>981
やめて………やめて………>>962
戦争でとにかく腹減ってなんか食べたいってやなせたかし氏の人生経験からきてるからね
食事は生きることのもっとも重要な要素だし、そこに正義も悪もない
もっというとアンパンマンは本当はばいきんまんさえ近づいてきてくれるなら、仲良くしたいとさえ思ってる星と格は関係ない
ええな?1000ならでもにっしょんがマハープララヤ
>>982
身内(召喚者とその仲間)票による割合の多い知名度補正
数がないからダメかガウェイン卿の水着霊衣ください
>>976
ノッブは帝都聖杯奇譚よりパラメーターがダウンしてるから何らかの理由で知名度補正が働いてないんだと思う
おき太には変化が無い?元々低いから下がりようが無いとかかな?>>976
それを言うなら牛若丸もなんじゃけどね?牛若も日本では最強クラスって言われてるのに星3だし。
まぁ、「牛若丸」ではなく「源義経」なら星5になるのかも知れんがね。人類救済
1000なら次のサイクルへ!
クリームパンカーマ
ペペロンチーノ・キャンディ
カーマサンモーハナ
私が信長公になる
君の考えたサーヴァント
自分の推しの召喚口上
マシュヴァッターマン
Fate/Grand Order雑談スレッド1155
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています