相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1153
https://bbs.demonition.com/board/3835/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/おまんはショタコン!罪在りき!
建て乙。
つまりrequiemコラボか。
全人類が聖杯と融合&不老不死となり、運命のサーヴァントを召喚してる世界とかカルデア組がどういう反応するか気になる。藤丸くんより年下の後輩ポジか
胸が熱くなるなたて乙です
まずはある程度巻出てからね!いつ二巻出るんです?
マリー王妃との会話
「マリーアントワネット。あの人の息子を、私は。ううん・・・今更だね」>>3
オルジュナ「貴様こそ広範囲特攻を持つなどゲームバランスを考えたことはあるのか!?」二巻はよぅ
「あれが、さまよえるオランダ船、フライング・ダッチマン……!嵐の海をさまよい続ける呪われた幽霊船……」
ーーーそしてついに一人の人間として世界一周を果たした海賊"フランシス・ドレイク"が登場する!
ああ、勇壮なる黄金の鹿号!
(ーーーアグリッパ!有名な"アクティウムの海戦"を勝利に導いた指揮官だ)
薄く身軽そうな鎧と、重量級の力士のような恰幅の良い体格に見覚えがある。東軍に所属していた海賊サーヴァントの一人だ。
中世日本の水軍、長崎松浦ゆかりの松浦党の惣領のはず。壇ノ浦の戦いや元寇にも加わり、その後の日本史を大きく左右した武人集団の頭だ。
"ンザンビ"ーーーかろうじて聞いたことがある。ゾンビ伝承の原典となったコンゴのヴィリ族の最高神。すべての生き物の母にして大皇女。
こいつ英霊のことになると早口になるよな……すまねぇ、レクイエムはさっぱりなんだ
おう、早く来いよ
今すぐ来てもいいぞ!!
アイアスクユーくんも連れてこい!
ついでにギャラハッドオルタも連れてきてくれるとなお嬉しいぞ!建て乙
まずは礼装枠で顔見せですね分かります(推理E)もう少し巻数出てから嗜みたいところ
>>15
スカスカで2連者なぞ簡単に出来るぞ!>>14
全人類が聖杯と融合して不老(かなりの外傷では死ぬ)となり、それぞれ運命のサーヴァントを召喚している世界。>>2
Fateシリーズ最新作の主人公>>22
私は鎌に変形する大剣携えて「アオニソマルマデ―」と…>>13
アンリマユを語る士郎そっくりエリセってあの神秘がありふれた世界では貴重な厨二病メンタルなんじゃないか
>>28
そんな中初めて出会えたサーヴァント。
貞操の危機まであり得る。あの年で死神なんて呼ばれたら中二病が捻れ狂うわ
二人は盾キュア……
ふむ…………ギャラハッドオルタ「おい、此所に処女はいるか?」
ギャラハッド「すまないが先約は済ませた。彼女のコーデは俺の仕事だ」
マシュ「先輩、童貞の方々は誰でも屈折した性格になる傾向にあるんですか……?」
ぐだ「ノーコメントで」>>34
死の神々「こちら側に立つべきだ」(今ならグレイちゃんにルールブレイカーちょこっと刺してもバレへんやろ)
正月の清々しい空気の中で読んだ運命の出会いは最高でしたよ…
いつから私が・・・普通の中学生と錯覚していた?
と言っちゃうエリセちゃん?>>33
なにやってるの竜くん!!探偵事務所(うち)に帰ろう!!エリセ「とりあえず私をショタコン呼びする奴は魔術打ち込みたい、私にそんな倒錯した性癖は無い!」
プラン君「きみ、はいてないね」
エリセ「それが何か?」
カリン「駄目だこりゃ」>>27
???「ガタッ」>>42
つまり「サバモン ソード/シールド」という訳か。>>41
レクセシオンっぽいキュケオーン「私の愛しいピグレット達!レクイエムには私も出ているよ!」
黒髭「拙者もでているでござるよー」
牛若丸「大きくなった私もいますよ、主どの」>>13
>松浦党
イバラギンの腕切り落として、剣術なら自分より上とか頼光さんに言わせたご先祖様の実装はまだっすかね>>38
立香君は童貞でも処女でも無いFate/Requiemの神秘以外の設定はだいたいハイフリ
>>52
バイオハザードの中いつも通り首狩りしてるポンポコにさり気なく生き残ってるキュケオーン。>>54それはあくまで確認であってそういう意図はないから
>>59
サクラファイブが出てきた···。
非正規にも程がある。>>44
厨二病は発症してるな、エリセ
私が力を発揮するとき死神の名の意味を知る事になるとか言ってるし>>58
うちのフォルテクロスBBちゃん まーたハッキングして株価弄ってる...>>59
とりあえず中の人的に、ぐっちゃん先輩>>57
決めつけは良くないとカリンに叱られてたな。>>56
14歳JCなのにこのお胸···表紙のヘソ出し&胸開きスタイル···履いてないファッション···夜のお仕事を楽しんでいる···やはりエリちはエッち(確信)>>36
やっヤメロー!?>>70
というかおばあちゃん、結構孫に対して過保護よね。>>56
容姿はかなりストライクな方だわ
しかもこういうタイプが主人公なの嬉しい>>36
落ち着け、大和平野舞台7章のBDが届いたのでブックレット読んでるんだけども
その中にキャストスペシャルアンケートって項目があるんだけど
ぐだ男とぐだ子の役者さんの回答だけめっちゃ長くてちょっと笑ってしまった
でもそれだけ気持ちこめてやってくれてる証拠よね…
ただ賢王役の人のノリがよくわからんw
Q:自分がサーヴァントになるとしたらクラスは? 理由は?
A:キャスター。何故ならはるちゃんも魔法使えるから
って何なんだよww>>75
というかrequiem/zeroである聖杯戦争の詳細が気になる。
どうやって聖杯戦争延期させたんだろう?なんかロード入ったと思ったら事件簿アニメ記念キャンペーンだった。
全人類に聖杯とサーヴァントが与えられて魔術も皆使えるようになった世界で「神々のような魔術師達」とか言われてる時計塔の皆さん
立香君と肉体的な繋がりを持ったマシュとか言う劇場版カミーユみたいな夢溢れる存在。
実際、デミサーヴァント側から座にアクセス出来る設定とか来たら完全にニュータイプである。>>36
年下2人にすら胸に影があるのに……>>70
ていうか、神霊鯖が攻めてくる危機にも関わらず
鯖にたいして特攻性能を持つジョーカーであるエリセを蚊帳の外に置こうとしてる辺り肉親の情がバリバリあるよねチトセ>>50
エリセは謎の慢心が怖い
サーヴァント戦は命懸けと理解してるのに
ライダーは騎馬を潰せば問題ないと判断して魔術で振り回されてるし
奥の手使えば勝てると思って宝具の先制食らうし
見ててハラハラする>>82
本家OGで使える日は来るんですかね……YouTubehttps://youtu.be/KUV81PqXFe4
>>81
いやぁその辺は今後どうなるか分からないんで…>>92
個人的にカリンのフルネームは
遠坂カリン(トオサカリン)じゃないかと疑ってる(表紙のカリンちゃん見て最初、これもしかして玉藻か!?とか思っちゃったわ)
昔々ある所に、アナという女の子がいました。彼女には意地悪な魔獣女王の継母と、意地悪な二人の姉がおり、いつもいぢめられていました。さてある夜のこと。継母と姉は武闘会へと向かい、アナは一人お留守番をしていました。
「嗚呼、私も武闘会に行きたかったですね。でも、武闘会はQ宝具持ち鯖は出場禁止。私では出られません……。」独りごちるアナ。すると、家の外から何やら音が聞こえてきました。何事かと外に出てみると、そこに居たのは胡散臭い一人のキャスターでした。
「私は羊☆お兄さん。良い子の願いを聞いてやって来た冠位魔術師さ。君を武闘会に出させてあげよう!そーれ、英雄作成!」お兄さんのスキルを受けたアナは、何ということでしょう!みるみる成長して女子プロレスラーみたいな格好のお姉さんになったではありませんか!
「さあ、このペガサス車に乗って武闘会に向かいたまえ。ただし、スキルは3ターンで切れる。それまでに戻ってきたまえよ。」
「私、成長してもQ宝具なのですが。」
「いやいや、英雄作成されたらほとんどBが宝具みたいなものさ。」
「一理あります。」
眼帯レスラー・スネークマスクとして武闘会に出場したアナ。しかし、彼女を待っていたのは恐るべき強敵たちだった。アナがかつて育った英霊レスラー養成所『天の穴(ヘブンズホール)』出身の、反則おかまいなしのヒール覆面レスラー軍団!顔なしレスラーのMr.ヘシアン、吸血レスラーのザ・ダーニック、金ピカレスラーのゴールデンウルク……。多くの激戦を乗り越え、アナは人として、レスラーとして成長していく。そして武闘会最後の戦いは、最大の敵、ザ・ライオンマスクとザ・エジプトファラオの二人を相手にするタッグマッチ!相方がおらず、一人でも戦おうとするアナの前に現れたのは、シマウマ柄の全身タイツを履いた謎の覆面レスラー、ザ・グレート・ゼブラマンテだった……!果たしてアナの運命は。次回、英霊フェアリーテイル。第1154話。『お願い!秦デレラ』!>>101
確かに一緒に旅したら楽しそうですね…>>85
チトセのような本来のマスターは聖痕(スティグマータ)として畏敬の念を持たれてるしな。>>105
朕様はそのままで、わりと魔法少女ぽいでしょ!満足してっ!!>>99
英霊フェアリーテイル 臙条巴が炎上魔術を使うのか?ふざけて魔法少女朕思いついたが朕ってもう不老不死だし実質ノーリスクで願いが叶うのでは!?
>>110
医者へ行け定期>>69
『そういうこと自分で言うなよ!寡黙でカッコいいギャラハッドはどこ行ったんだよぉ!』>>111
まあ、自分も童貞貫いてるぶんまだマシ…んなこたねーな>>110
???????「愚患者死すべし…愚患者死すべし…つまりちゃんと医者に行け…もしくは近くのドラッグストアで薬剤師に相談し適切な医薬品を処方されろ…(ブツブツ)」>>111
彼の場合、円卓でいられるかどうかの大事な要素なので徹底せざるを得ないんです>>110
痛むところを冷やして安静
それでも痛みがひかないなら病院>>99
何としてでもクリティカルでぶちのめすという勢い>>122
いつからか(自主規制)スキーになってからそっちの方が興奮するクチになった
処女で(自主規制)なんて聖母くらいしかいないし>>124
学士殿一回切れて賢者モードになってるな>>110
医者行って帰りにEVEイブクイック頭痛薬でも買っとけ
頭痛が起きる前にたっぷり寝ていたなら変頭痛じゃね>>117
「願い自体は叶うから有情」って騙されてる人がいるが実は願いの叶い方は魔法少女の才能に依存するから(まどかは世界が切り替わったが、杏子の場合だと父親に洗脳能力が付与)、実は何でも願いが叶う、それ自体が詐欺なんだよなぁ魔法少女は儒判定に入るか否か……
わぁ!綺麗!
どゆこと?
みんなはこうなってる?>>110
絵を描くと気が紛れるよ……コッチニオイデ……>>142
怖い!?>>139
肝心な!画像が!>>142
メジェドさまがみてる因みにメジェド神がなんなのか、実はよくわかっていない
神なのか、随伴聖獣なのか、真実は通り過ぎた歴史の中に…>>152
まってくれ!彼は未来におとなになったアビーに思いを馳せているんだ!
それはそれとしてアウトなのでやってください!>>142
これカード選択に移る前に右下見ると笑いが止まらないやつだ桜はクラスメイトの女の子が経験豊富な娘ばかりだったとしてもHFルート以外では愛のあるセックスをした頃が無いからどっちみち拗らせそう
今北産業
>>111>>158
メイド姿の美遊を見て腰でツッコミを入れるあたり心にチンこが生えていそう>>158
イリヤ「私男だよ?」(スカートを少したくし上げる)メジェド(打ち倒す者)という意味の称号から来てるけどマジでなんなんだろうね…因みにあの白い部分は炎です
>>161
次の神稚児が楽しみですねやめろやめろやめろ! イリヤに男根とかどう足掻いても泥あふれるぞ!
>>153
プリヤのイリヤさんはザビ子並みに魂がおっさんだからね>>159
それはそれとして
■■士郎が遠坂桜と初めてを交わし合うのを想像するのは間違いなんかじゃない(強弁)ギャラハッドがマシュから居なくなったのって十三拘束の要件から外れたからじゃないの
>>105
朕は絶対に絶望しないから素質なくて見えなさ…逆に探知して発見するな絶対>>168
イリヤスフィール・ボロン・アインツベルンもしかしてキュゥべえ相手なら、十三拘束全開放も夢じゃない?
>>164
脚部破損すると機動力が壊滅的な程落ちるから仕方がない
やっぱりタンクが一番だね!>>171
なんのことだか知りませんがアーチャーさんで行きますね!つまり日本語化すると「死者よ、蘇生により冥府から浮上せよ」とかそんなんです?
>>158
む…唐突に閃いた!(イリヤから分離した男の娘テスタメント)ガイア「ふたなりの良さが分からない」
>>186
もしもしアルトリアさん、カリバー一丁、花の魔術師宛に>>178
超同人ガイアの環境利用描法が生み出す独特のタッチが絵に生命を吹き込んでエロいと評判に>>176
教科書がないからねー
え?アニマルビデオ?あれはフィクションなので参考にするなよ、絶対だぞ>>192
だって普通死ぬのいやだし...>>189
でもそれ持ってるのみたら正直興奮すr(泥に沈む音>>192
イザナミ「でしょ?」>>192
その2人もRequiemで出てきたりするかもね人々の信仰が神を形作るならば、人々が懸想する「恐ろしき神」はどうなるか、そういう事だよワトソン君
>>194キリシュタリアの神霊はゼウスとポセイドンとハデスだった…?
>>202
真面目くんなのかもね。今北産業
>>193
ブルドーザーを量産して工兵部隊の機械化をすれば水上機はそんなにいらないんですよ>>186
これは悪い文明だから滅ぼさねば>>203
アシュ「寄るな! 俺怒ってばっかで周りの連中から避けられてるから仲良くなったらお前も周りから避けられるだろうが!」
かな>>216
虚淵氏が言ってたなあ
娼婦(アマ)と処女(オトメ)は近しいと>>218
普通の聖杯戦争にでるにはキワモノの極み過ぎるからレクイエムで登場するかもなぁ
俺は別に普通の聖杯戦争で登場してエンジョイ退場勢でもいいとは思うがきのこも虚も非処女萌えっぽいしな
>>205
アルジュナが心根の奥のところでは滅茶苦茶人を遠ざけるタイプなのに神ジュナはめっちゃ人懐っこいからアルジュナ推しがそのギャップで吐血したという>>224
書文先生>>137
改めて、ふじのんって強ぇんだなって。>>224
どちらも見たいが前者でお願い致します。怒りが臨界点を振りきれて逆に穏やかな笑顔になるバッタマンさんという電波が。
>>232
逆に怖い!?>>231
クッソこんなのでwww>>224
前者でお願いしますの
りゅーたん強いし面白みもあるしでいいキャラしてるよね、まあウチには居ないんですけど>>231
そんな些事でもお怒りになられるだなんて、これはどれほど優秀な侍女でも匙を投げますよ友達のミウちゃんに誘われてイリヤのコスプレをすることになったイリアくんの薄い本ください
>>207
わわ、ごめんね。配慮が足りませんでした。もっちー「昔は貴殿のような未亡人だったのだが、膝に忠義を受けてしまったでござるよ...」
秦良玉「昔は貴方のような未亡人だったのですが、膝に忠義を受けてしまって...」マジギレの心を持ちながら激しい穏やかによって目覚めた伝説の戦士アシュヴァッターマン
>>239
忠義(性的な意味で)>>241
キャメロット>>222
堂々たる英雄として振る舞おうと肩肘張ってるけどチラチラ天然で素朴な青年の面は出るよね。幕間やるとさては君可愛い系か?ってなる
あとそもそもマハーバーラタの主人公だよ!?>>212
うんうん、それもまたローマだね(白目>>241
試してないけどキャメロットあたりかな、あそこは間違いなく城だろうし>>244
ミミに頼んだらミウちゃんをミウくんにされて解釈違いで喧嘩したから他の人に頼んでるの
その本はしっかりもらっといた>>189
というか人は愛を複数持つものなのよ
一つだけに絞ることなんてできないのさ>>229
ありがとー
いやぁモタモタしてたらアニメイトオンラインの方の復刻版通信販売が終わっちゃってて
あまぞんだと7月の9〜12に届くんだね、別にゆっくりでも良いのだけれど>>231最終までいっている方だと素直に受け取って肉じゃが食べるみたいな感じで頑張ってお箸で食べようとしそう。
>>256
立香君への愛情は鉄をも溶かした。でも手が滑って皿落としたノリで森は消しとばさないでくださーい…
やらかしのスケールもデカい…>>257
水着ニトクリス>>257アルジュナとかマルタとかステンノとかエウリュアレみたいな?
ニトクリスは白いとこあるだけで白衣装ではない感じ?>>256
その鉄アルミ箔でなかにとろっとろのチョコレート入ってない?ネロとラクシュミーさん組ませてたら、そういえば強化成功率アップがネロに噛み合うんだな
相性いいのか>>257
水着ネロちゃま絆レベルの上がり方なんて覚えてないな…
カーマがなんか変な上がり方してた気がするけど今北産業
>>263
最後4→5で思い出したかのように要求絆ポイント増えるの笑う
ケツにネギ期間長いのも笑う>>258
まあガイアメモリが引き寄せる出会いもあるのだけれどね…………
照井とか(あれ?シュラウドがW渡さなきゃ家族全滅にならない?)
若菜姫とか(あれ?硫兵衛がガイアメモリに手を出さなきゃ一家離散してない?)
まともに出会えたの亜希子しかいねぇ…………>>272
セイレムの……セイレムのコミックスはまだですか…>>257
荊軻さん>>257
第三再臨のパトラ様
ワルキューレ
エルキドゥ>>257
アスクレピオス>>281
知りませんよ、成田離婚
ひょっとしてドタキャン離婚ですか>>272
分かりやすく明るい性格だよね
後割とお母さんっぽい成田離婚とか今日び聞かねえな……恋人でいうディズニー破局みたいな感じだよな
>>257
シャルロット・コルデー(仮)ちゃん>>284今年の冬コミくらいには来るかなぁと思いつつもまぁ待つのは慣れてるのでいつでも良いかなという気分
>>270
カーマの絆レベル傾向は水着BBちゃんと同じだよ。許されたら後が早いタイプ。>>272
このぐだ子アトリエシリーズの主人公味がある>>242
なんでその画像をチョイスしたんだ!言え!なんでだ!あとセイレムのぐだ子は劇中設定的にアビーとあまり変わらない身長なのも可愛いですね
>>294
ごめん、何故かセプテム「以外」と見間違えてた。白衣装アドバイスありがとう
コラして遊んでくる>>292
水色か橙色かで議論の余地があると思うのですよ
私は水色が良いと思うのです>>297ここ最近は切継やイリアみたいにライナスやスヴェンが増えてきてますね、それだけ打たれるようになったということで嬉しい
>>303
ライナス!(画像略>>292
きっとシンプルで動きやすさ重視の備品なんだろうなぁ
仕方ないとはいえ可愛いの着せてあげたい>>307
メルトは面白いぞ。2と3に壁(10kと15k)があって4(2k)で認められたと思ったら最後にまた壁(18k)がある。1年以上カルデアにいるならぐだ子や立香ちゃんはカルデア支給の下着だろうな
つまりマシュとお揃いワグナス! AIらしさって何!?
FGOBBちゃんの個人的注目ポイント
CCC時代のことを語るときにやたら客観的に語るぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜嫁セイバー 編〜
本日紹介するのは嫁セイバーことネロ・ブライド。現在1700万DL記念でPU中の鯖ね
ところでずっと前から項羽様ブライド、項羽様リリィ、水着項羽様 他100騎ほどの実装を運営に打診してるんだけどいつになったら実装されるの?1800万DL?
スキル1「天に星を」味方単体のNP効率を3T上昇。最大で45%と高倍率。同系統のスキルを持つパラケルスス には5%ほど劣るけど、CTの短さで勝るわ
周回やサポーターの運用を第一に考えてるなら最優先で育成なさい
スキル2「地に花を」味方単体の攻撃力と星発生率を3Tずつ上昇。攻撃バフは最大40、星発生率は最大50と3T持続する物の中では群を抜いて優秀なバフ。優先して育成なさい
スキル3「人に愛を」味方単体に体力回復と防御力を3T上昇。CT7〜5と取り回しの良い回復スキル
宝具は単体A。副次効果で防御ダウン、やけど、クリ発生率ダウンを5Tずつ付与。デバフ倍率はoc1で20%と並程度ながら持続が長い為、重ねがけが用意
まとめると嫁ネロは支援特化のスキル群と副次効果が優秀な宝具を持つアタッカーもこなせるサポーター。他の星5セイバーの様な爆発的火力は無いけど、何処でも戦える器用さが魅力
欠点は前述した通り、即効性に欠ける事。短期決戦を仕掛けるより、Aパで腰を据えた攻略を得意とするわ
相性の良い低レアはアタッカーなら魅了付与のエウリュアレ、A耐性とクリ発生率を下げる百貌のようなA主体かつ宝具の連打でアドが大量に稼げる鯖
サポーターならパラケルスス 、アスクレピオスのようなNP効率上昇+αで支援ができる鯖を推奨
花嫁衣装に身を包んだ麗しき皇帝。白に染まった愛剣で戦場を彩りなさい!
あの花嫁衣装って元は拘束具だったらしいわね。拘束具…項羽様が亡くなった後だと碌な思い出が無いけど、ご存命の間は奴婢プレイで重宝したわ
全身を拘束された後、項羽様が耳元で私の自尊心をへし折らんが為、七色の美声を駆使して言葉攻めを仕掛けてくださるの。日によっては私の臀部を鼓に見たてスパンキ…あ、思い出したら濡れ…でも、今日項羽様は出かけてるし…
あ゛あ゛あ゛あ゛仕方ない!お前ェ!この後すぐ部屋に荒縄と低音ロウソクを持って私の部屋に来なさい!項羽様の代わりには成り得ないけどいないよりマシよ!無垢と無機と純粋の…こう…アレじゃよ
>>143
それはそれとして、
「虚空に刻まれた僕の負念(マリス)で!」 「虚空に刻まれた宇宙の意志を!」
「全時空を破界し、再世する!」 「ここで全て解き放つ!」
「ジェノシック……」 「アァァカシック!」
「「ノヴァァァァァァッ!!」」
みたいな展開は見たいなと思う
そういえば、対になる詠唱の宝具同士のぶつかり合いとか今まであったっけか?CCCやった事無いけど水着BBちゃん好きな自分は、AIとしてじゃなくてニャル様の化身として見てるわ
にゃるしゅたん!にゃるがしゃんな!いあいあBBちゃん!>>318
ざっと見たらゲーム、攻略本にアニメBDboxつけても7万いかなかったからお得お得2対1でりゅーたん×ジャックね
書文先生とナーサリーもできたら描くよ>>322
常に冷静に戦闘などナビゲートしてくれるけどちょっとズレたことを言う可愛さ
バロウズちゃんとか>>321
むしろそれ着てるのはくのん(中の人)じゃないですかヤダー!!>>326
今すぐに参ります!!!どうか、どうか他のものにご乱心召されるな!!!!>>301
子供趣味な中高生可愛いよね
何か微笑ましい>>301
だ あ り ん?>>326
ぐだ子「はいはいパイセンはそこで大人しくしててくださいね(縄でぐるぐる巻きにしながら)。あとパイセンが頑張れば汎人類史の人間の姿の項羽様も座に登録されるかもしれないから。」>>291
高橋李依声のサーヴァントはよ
あ、いたわグレイ「まだ分からないのですか!拙はその様な物より師匠が欲しいと言ったのです」
fgoやらで型月の世界観もかなり広がったけどまだまだこの時代やこの国、地方深掘りできるよね?ってところ沢山あるよね
個人的には型月の琉球とかアイヌやらに詳しく知りたい>>320
「わたしが自由に見えますか?でも、何でもできてしまうからこそ、逆に不自由でもあるんですよ?それに、何でも好きにできるという意味でなら、わたしでさえちっとも自由でなんてないのです。センパイにはきっとわからないでしょうけど。」
こんなこと言いそうな気がする>>321
なるほど、2BだからBBなんだな!>>319
ふふ、その通りだ…もっとだもっと怒れ…理不尽に怒れ…>>325
BBちゃんなら18時に目覚ましセットしそう>>326
虞兮虞兮柰若何……>>346
ぐだおくんcv島﨑信長だから監獄塔が一人芝居!!
ぐだこさんcv悠木碧さんだったら剣豪の一部が一人芝居!!
そこになんの(ry>>354
人間は現金な生き物だから仕方ないね>>354
お前の運命は俺が決める
俺の運命は俺が決める>>338
FGO主人公声優がインドまっしぐらになってしまうな>>350
型月には第三次成長期があるから……>>345
帰ったら友達とか聞かれそう
記憶消したりなんかしたら余計悩みが増えそうだ>>364
あれはしゅごいよね···東山さんも多いけど。>>338
というか酒呑の声マネの奴は露骨すぎるフリだろうから多分もう決まってるんじゃないの
サーヴァントと被らない人が良かったけどノッブの方もあるし今更か>>358
自分の使えばいいじゃろ
なぁに、人間200本も骨あるんだ、S1とS3のために60本犠牲にしてもよゆーよゆー>>354
宿命って言葉もあるけど「宿命に、抗う」とかちょっと不義理な感じするもんね>>364
あやねるのポテンシャルマジやばくね>>371
スルーでもええんやで>>354
俺は運命と戦う、そして勝ってみせる>>326
嫁ネロは殿に置いてスキル全部自分に使うと敵の攻撃喰らった分のnp増加も合わさって三ターン宝具連打出来て強烈なんだけど、防御面が最近ついて行けなくなって三ターン保たずに落ちるケースが多いのよねぇ。第三スキルにダメカかガッツでも追加されないかなぁ。でもカルデアに来てから体格が一回り大きくなっちゃって、数少ない持ち込み品のひとつでもあったお気に入りの下着をつけられなくなっちゃってしょんぼりするぐだ子は一回見てみたい
>>360
でもFate(作品)って割と運命をいい方に使ってたりするよね運命はうんめぇ…ふふっ
>>371
ぐだ男が聖杯パウワーで急成長してしまったBL同人が存在してだな>>387
終わる頃にはありがとうって言ってるから気にするな(未来視c+)>>391
とても…おでかいのですね…>>372
前者が身体的な自由、後者が政治信条的な意味での自由、でよかったっけか
なんとか外国のややこしい概念に訳をあてた先人には敬意を表するが、
近代教育(戦後教育)で平易にしようと思ってその辺を削ぎ落とした結果
却って意味が通じなくなっているという現状ェ・・・>>310
姫君と同じ声のナビ子ちゃんを忘れてはいけない>>384
お前に味方する『運命』なんて……お前が乗れるかどうかの『チャンス』なんて……
今!ここにある『正義の心』に比べればちっぽけな力なんだッ! 確実にここにある!!
今確かにここにある『心』に比べればなッ!
※スタンドも使えない一般人の小学生のセリフです>>387
TM booksは一般書店じゃ売ってないから仕方ねぇ事件簿はAmazonだとCD ROMだぞ!
>>403
嘘をついたな?抑止力と契約すれば身長を伸ばしていただけるのですね……?
大学にともに入学したぐだ子とマシュがゼミもサークルも同じ所に入るけど、
最初は自分くらいにしか話しかけてこなかったマシュが次第に周りとも打ち解けていって別々に予定を入れる事に寂しさを感じるぐだ子
という展開もアリだと感じた寒冷地仕様って言い方からか、あんまり2部全体の制服って考えられないんだよなぁ、あの服
>>419
あれ時間軸的には1.5部のものなので…堅実な選択したよね
アドラやイゼルマは魔術世界濃度濃いし、アトラスの契約はグレイのキャラをある程度把握してからの方がいいし、冠位決議は集大成、総決算だからいきなりとっつきやすいのは魔眼蒐集列車ぐらいしかないとも言えるが>>405
最初に世界観と登場人物の紹介を兼ねたアニオリが入るんだったかな年末にやってた一話がアニオリって聞いたな
ヤリサーの姫、メイヴ。
メイヴ本人のカリスマと浄化作戦により大半の男と女が駆逐・光墜ちしマナーが良いヤリサーになったという。
という謎の天啓。>>406
そりゃあ二部はいろいろいっぱいいっぱいだからな。自分のエゴのために他者を蹴落とすことを肯定し続けなきゃいけないってきついぞ。しかも今回は蹴落とした相手は即死につながるわけだからどれだけ成り行き上しかたないにしてもぐだはどうしても虐殺数No1になるマリーも出るし(王妃に非ず)
FGO軸に楽しんでる人ならわかりやすい存在である「彼女」も出るしね
好評なら過去編という形でアドラやイゼルマにも繋げられるから>>423
今の日本声優陣、層が厚すぎてはよ来てくれってレベルの人がまだまだいるのが恐ろしい
山寺宏一とかいるだけでも相当なレベルのはずなんだがなFGO>>414
取りあえず悲劇的な運命という意味のタイトルでは無くなるのでセイバーは都合良く存命して衛宮家の一員になるんじゃないかな。各ルート毎の救えなかったキャラも全員助かって文句なしのハッピーエンドに!
ただ、それが果たして『Fate』より面白い作品になるかどうかは疑問符が付くが。>>417
まあそういう風になることがマシュにとって一番いいことなんだ。そろそろ後輩離れした方がいいぜ先輩!>>427
どこでも対応型だよな
あと気休めではあるけどこの上に防寒具着込んでたの忘れられがちという>>427
あ、そうだったっけか。すまん
つまり寒いとこだけじゃなくロストベルト用ってことか>>405
序盤は三田先生監修のオリジナル日常編やってその後に魔眼列車らしい>>433
カルデア学園学長、モリアーティ
「綿密に計画」した「素敵なイベント」を「どこからか入手した資金」で開催する。>>413
まあでも内面が大幅に変わってしまったとかではないと思いたい、表情としては戦闘服の時とそんなに変わらんからあくまで緊張状態で戦う時の顔なだけだと思うし(それが2部のデフォってのもなんかモニョるけど)>>386
合戦場行こうぜ!!とりあえず1000目標な!!!
ちなみにこっちは900行ったぞ!!!>>444
あああ、そうだったー!!
ボケていたスミマセンでした…>>438
余裕あるなー。まぁ原作からして窓に貼り付いてるの目撃しながら「ああ!窓に、窓に!!」って悠長に書き残す余裕有るしなー。>>445
でもバビロニアやって終章しないのもおかしい話じゃない?
10月放送だから年末アニメで時間神殿とかやっていいんでござるよ?>>426
1話じゃなくて0話やね。原作でちょっとだけあった二世が猫を看取ったエピソードを膨らませた形やな>>409
カドカワは2クール渡すという選択肢をもうちょい多目に選んでおくれ
出来ればこのすば三期は2クールで(届きにくそうな願い)>>445
空の境界が時系列バラバラで出たんだFGOだってきっとこれからだ
何十クールになるか解らないが1部と1.5部と2部と本編密接型イベントを全てやって欲しい
おっと終局に皆来るからその分のイベントもアニメ化して欲しいな(無理が過ぎる)>>419
すまん……
立香ちゃんのお胸の成長が確かめられる礼装なのに………(最初のも押し付けられてサイズが小さく見えてた可能性も高いが)
最初のは海水浴、こないだのはバカンスって感じの違いを感じた>>440
それでいきなり剪定、とまではいかんだろうけどあの世界ムーンセルに依存せざるを得なくてちょっと怖いんだよな…
まぁ思ってる以上に世紀末だけどextraの地球>>451
3Dキャラメイクゲーみたい今帰ってきた産業
PV見ました(今更)、アクロバティック墓守アクションも楽しみですが、やっぱり魔術世界の雰囲気を味わうのが楽しみですね>>459
ゲ「やはりそうなるか……人理焼却しなきゃ(使命感)」>>464Requiemの剪定云々はファンの想像だったような…?
第三魔法天の杯が人類が宇宙に羽ばたくために必要なのは天草もジャンヌも互いに同じ見解
いつするか?今でしょな思想が天草君でそれは長い時を経ても人類自身が勝ち取るべきもの、な思想がジャンヌだよ>>459
キリシュタリア「そう……だからこそ汎人類史が歩んだ道は『間違い』だった……。これでは我々が歩む道の先に未来は無い、人類が先に進むために魔道の真髄を極めるために一度人理を立て直すための神が必要なのだ」>>460
朝になったら走れ。体使うとちょっとは思考マシになるぞ>>453
いずれはそこに人は辿り着けるよ。アポの最後にもおそらく辿り着いているということになっていた筈。>>427
ドラえもんのテキオー灯をスペックダウンして永続にした服みたいなイメージがある>>460
まあ何だ?
取り敢えず好きなことしようぜ
じゃなきゃ好きなもん食おう>>470
みんなが頑張って外に出て行ったんだろうな>>460
端末あるならサブ垢でFGO始めてみるとか……?昨日からやってるけど自分のレベルマ鯖連れて歩く1章とか面白いよ>>460
筋トレをするのです
筋肉は全てを解決するのですベクトルは違えど二人とも人類への信頼が重いんだよ…
>>470
人の歴史はどこまでも続いていくんやなって…>>464
そんなこと全く言われてないよ。天草との理想とrequiem世界全然違うし、そもそもrequiem世界が剪定なんて言われてない>>462
原作でも危険性は述べられてたけどね、絶対とは判断できないものだが>>460
泥に書き込む
R18要素なくても彼処は受け入れるぞ>>489
もしもしポリスメン?>>481
今スパムちゃんの愛が重いって言った!?(シュバババ)>>490
そんなことで一緒にされたら一緒じゃないヤツを探すのが難しいレベルなんですけど今のところ最も正解の道を歩んでるのはApoっぽいよな
SN世界も普通にまっすぐ進んでいけそう感あるけど>>495
CCCのネロ√も宇宙進出してるから正解√行ってるみたいよ天草の理想にせよジャンヌの希望にせよ
あの時点においては一個人の主観であって答えではないんだよな>>471
アニメ組にも分かりやすいところだとアニメの聖杯内でのシーンでジークも「人類にはまだ早いんじゃないか?」って言っているからジーク君もジャンヌも否定はしていないからね。>>481
確かにエレちゃんは愛が重そう、というか加減がよくわかってなさそう>>440
EX世界線ならそもそも第三法は魔法じゃなくなってる
フランチェスカがあと数回星の開拓が進めば手が届くと言ってたように過程が問題で第三法=剪定というわけじゃない
ムーンセルの開拓が進めば剪定にはならん>>497
重くない(面倒ではない)のはあっても
軽い愛はないじゃろ>>438
窓に怪物なんているわけがない。あれはき幻覚だよ。幻覚です。なんでもガス会社がガス漏れを発表したじゃないですか。聴いてない?あのテレビを見なさい。ちゃんと今発表してるではないか。分かればよろしい。まあ仮に怪物居たとしても私は漁師だからね。一二の三で皮を剥いてやりますよ。ですがねぇ、本当に皮を剥いだ時の声はうるさいものですよ頭にこびりついてくる。あれは好きませんなぁ…。おや、お茶が切れたようですな。妻に…おおっと妻は今娘を連れて旅行中でした。いやーうっかりはよくないですね。どれ私が入れてきましょう。手?手がどうかしましたかな?覆われている?ああ、これは石膏ですよ。最近どこかに打ち付けたみたいでして。もう帰る?もういいんですか?見送りでもいいかがです?いらない?そうですか。では、また来てください。
(テレビの砂嵐の音を無視して僕は急いで病室から外に出た)>>460
自分の好きなことをするのです。>>496
手頃なダンスミュージックがそれしかなかったんですよ。父なら「誰もいないからそこら走って来い」いいますけど。
一応節約中につきほぼ無償石で回したんですが、それでも傷つきますね。FGO的にいえば周年記念で石たくさんもらっても★5ゼロみたいな感覚で。>>506
逆に地球で虐げられて地球に何の未練もない人だっているだろうしねアニメApoだと今第三魔法やると人が精神性捨て去って未来が消える可能性高いって明言してたからな・・・
>>513アドラなので一巻ですよ、漫画にもなってます
アドラであってますよね?(不安)
あと時間はかかりますがこの機に他の巻も是非、魔術世界が楽しめます>>513
舞台になる剥離城アドラなら原作一巻だから角川から単行本版も出てるし、コミカライズ版の一巻~三巻だよ>>517
マジかよワロタ
初めて知ったわウェイバーは後付けで2世になったわけではないので、Zero見てウェイバー気になった方はホント事件簿読んでほしい
>>522
マナが廃れてるからね。
第三魔法という名の永久機関化術式そのものではなくて魂の定義で電子(霊子)世界にもぐれるのが第三法だし。
だからこそのウィザードだね。実はロードエルメロイⅡ世が始めて映像化されたのはプリズマイリヤ
>>531
今時の子はぶっちゃけそんなもんだよ>>524
(それってrequiemなのではと思いつつファミチキを送ります)>>528
デットオアアライブじゃないかな
けっしてえっちなゲームではないよ!!というか何年前だと思っとるんだ
事件簿を読むと思うこと
・ロードってヤバい
・冠位はハチャメチャ
・グレイたんかわいい>>528
そりゃニーアオートマタってゲームのキャラだからな。
最初は主人公のプリケツを眺めるところから始める>>524
それレクイエムやんけ!!レクイエムは知ろうとしなければ一生知らないだろうサーヴァント六割、有名所三割、既存で知ってるとニヤリとするやつら一割ぐらいでサーヴァントが気楽にポンポンでてくるぞ!>>528
ニーアオートマタのデポルとポポルやな
2人ともアンドロイドで色々あって迫害される立場になってしまったかわいそうな双子やで
因みに人類はいないで>>526
廃墟と化した浦上を見ただろうしね彼は。冬木教会が大浦天主堂をモデルにしてるのは天草のこと考えるとちょっと笑えない>>530
アクションシーンも多いよ
神秘同士のせめぎ合いもまた魔術師の一部故にシャナは、最終巻までアニメ化してくれたから、ありがたかったな。
>>533
これとかお気に入り>>500
クーフーリンやナポレオン辺りも入れそうちなみにロードエルメロイ二世が初めて喋ったのは特典時代のFate/strange Fakeなのである。(二世めっちゃ書きやすいってリョーゴが言ってたらそもそも喋らせたのお前だ!っていう返答が来たことがあるらしい)
>>528
ニーアシリーズのデボルとポポルここのスレ民二世のことになるとめっちゃ早口になるよな…
ちょうど文庫版イゼルマ読んでるが2世がめっちゃ頼もしくかつへっぽこで笑う
事件簿シリーズは極まった魔術師の人外ぶりもわかるシリーズだからね…
そらアクションも増えるそういえば去年の水着イベが復刻されたら
今後コマンドコードがどうなるのかが分かるな
2枚目も貰えるのか、貰えないのか、
イベント出来なかった人用にレアプリ枠に置かれるのかとか>>533
ボスとの一騎討ちはロマン
(この時はスタメンで出てたけどなんやかんや生き残り続けてこうなった)>>533
(狙ったタイミングからはズレたものの、結果的に迫力のある絵が撮れたアビーの宝具スクショ)>>559
>宝石魔術、西洋錬金術、占星術、修験道、蝶魔術、混沌魔術、獣化魔術、天候操作魔術、電気魔術
ここに田んぼ魔術とか陰毛魔術とか乳房魔術とか入るんだ……>>533
解決編突入ハイネさん戦車単身でぶち抜けるからな
>>556でもグレイちゃんと会った時点でもう2003年初夏、教室も結構続いてますし、五次の用意も色々してたので割と色々やってる気も
>>571
そうだよ、用が済んだら身体を破棄すればいいと言ってた>>569
ツヴァイだったかツヴァイヘルツじゃなかったかな?
誰と話してたか覚えてないけど>>577
書文先生の槍♂捌きが冴える……!>>561
まだ釘宮病治ってない患者いそうだよな………
アスP治せる?事件簿舞台観てみたかったけど日程見てきたら休み取れないことが判明したので観に行く予定の人は気合い入れてチケット戦争に臨んでくれ……
観たかった……(涙)来週に復刻来るなら巌窟王を回したいし
来ないなら神ジュナを回したいし
迷うなぁ
DL記念と月初めで呼符貰えるから半々で挑戦とかしてみたいなぁ>>531
今には今の面白いアニメがある。
今を楽しめ。
たまにやる再放送を見るくらいでいいのよ。
ただスクライドは見てくれ(>>574
ああ
フェレンゲルシュターデン現象の事か>>577
バフ盛りだから尋常ならざる威力が股間に集約されているな>>571
姉は分かってるからちゃんと逝ってもかまわない自分を作って乗り込んだよ>>572
まあ相手役かつツンデレヒロインとその主人公でのコンビってなるとその二つだけやろ>>586
これは有料配信>>593
リヨぐだ子>>585
稲田さんが兼ね役でやってたな>>579
ネコミミと猫尻尾が生えたマシュは見たい
もっと言うなら生えた尻尾の根元をトントンしたい>>573
置換魔術が基礎魔術な理由が分かったかもしれません>>605
おいおっさんどういう趣味なんだおっさん>>586
おっきー「あ…お○ん○ん…」二世が複数名の生徒に重めのストーカー行為をされてるのって、割と個人情報入手したいガチ勢意識だけでなく目を離したら先生死にそうって危機意識もあったりして
>>595
エルフェンリートはかなり影響力あるよな……
海外の方じゃ日本よりもかなり人気あるらしいね
後割と富樫先生がキメラアント編の残酷描写の参考にしたとかなんとか>>600
奥さん可愛いっすね第五次の開催が公になったのっていつ頃なん?
2003年の春頃にはやりますってなってるぽいけど>>606
天草「ホムンクルスはそんな事しない!!」
こういうことですか?>>533
かっこいいかは分からないけど自分が撮った中で一番思い入れが強いスクショ。>>618掘り下げというか登場の話だったので、ひょっとしたら登場するかも?という話です
そういやロードエルメロイ2世の事件簿の出来事が起きた年代ってちょうど薄汚いオルフェノクが戦ってたりしたり、『冠位決議&アルビオンの決戦&(ほぼ同時期の)第五次聖杯戦争におけるセイバー召喚』の時にダディャーナザンがナズェミテルンディスしてた時と同じ時代だよな
鯖フェスに突っ込んでみたいキャラが多過ぎて
今年も鯖フェスでも良いなぁとか思ってる
まあ流石に無いだろうから今年もあんな感じのお祭りだったら良いなぁって期待>>625
蘭陵王?>>622
こっちの世界の櫻井さんは激務が過ぎるんや……>>625
蘭陵王だよ>>533
纏う雷撃と頼光さんの構えが龍めいていてかっこいい>>627
その話前にもされて違うって言われてなかったか>>627
間違いを拡散するのはNG>>625
蘭くんでしょ
おそらくスキル使ったときだと思われる>>627
エレちゃん(の設定)警察だ!!
彼女はSN凛であってエクストラは関係無いぞ。
だからぶっちゃけただの差分だぞ。>>634
わかりみ深い>>626
たしかによい>>634
分かる
やっちゃえバーサーカーモードのイリヤがこんな感じだよね>>633
二世「スヴィン、ステイ」(ジュラシックパークのポーズを取りながら)京極的には蘭君の馬ってどうなんだろう?
>>646
グレイたんの中にいるみたいだ…とか素面で言い出すからなアイツああ蘭陵王か…
あの美形仮面は馬まで美形なのかよアシュヴァッターマン来なくて強めの幻覚が見え始めた…金時に第2臨の姿で並んで変身って叫んでるんだ。
>>633
確かに改札機でつまるグレイちゃん可愛い>>651
この画像だと
バーサーカーの攻撃にイリヤが巻き込まれる五秒前の衝撃写真みたいな感じに>>533
ではちょっと珍しい一瞬を
実は背面のままではない>>602
地味にりえりー大変だけどね。にゅうにゅう言う声と凛々しい少女声とドスの効いた大人の女性声を使い分けないといけないから。因みににゅうの中の人は地声はにゅうが一番近い。>>533
セイバーウォーズの高難易度
バーサーカーVSバーサーカーは迫力があっていい
アステリオスは図体と二斧のおかげで初期モーションながら見ていて飽きない>>653
素晴らしきものを愛するのに、人や馬の区別は必要ですか?>>533
こういうリミッター解除的なのはロマンが溢れるスヴィンくんイケメンだけどただひたすらに気持ち悪いの嫌いじゃないよ
姫様に「アストンマーティンの乗り心地を約束してくれるかい?」と言われ「跳ね馬でよろしければ」とウィットに富んだ返しをしてさらりと尻尾で体を支えてくれる気遣いといいやっぱりイケメンなのいいよね>>655
なんつーか「悪をもって悪を征す」って感じだな。>>670
もう忘れらんねーよどうしてくれるあ、そうだ。カーマに裸エプロンで天ぷら揚げてもらいたいっていうの忘れてた。
>>669
解体戦争でライ×スヴィ来るってしんじてるかんな…>>671
獣性魔術の時点で癖強いどころじゃないしな…>>675まあ世間での知名度は比べるべくも無いですが世間の裏の世界の未来への影響力ではそうかもしれない
さっきシャナの文字を見てスヴィンとフラットのなんとなくの既視感がわかった、マージョリーさんだ
獣を纏うところとめっちゃいい加減なのに高度な魔術使うところで>>626
壁紙用につくったやつで。>>668
お医者さんを連れてきたよ>>680
知らん管轄外だ>>677
敬語を使う珍しいセミ様が見られる奴……>>679
槍王はそういう本みた>>670
ワンダと巨像のワンダとアグロみたいなものを考えればいいんだ・・・いいんだ・・・・・>>675
結果としては魔術師のほぼ最高位を大量に輩出し抑止力案件にすら発展しうるフラットにまともな行動原理を与え王の蘇生という特大の厄ネタを「肉体」を連れ出して食い止め成長させさらにはウェールズ消滅の危機を救い魔術の世界規模での大激変を食い止めてるからな……
ズェピアさんに視られるという時点で大概この男もすごい>>682多分それを言うとしたらその十年後なんじゃ
流石に最終巻ラストから一週間でそこまで行かないでしょうし
解体戦争楽しみです>>671
エルメロイ教室行きになったのはお家の魔術のせいだから本人の癖の強さとは関係がない
本人の癖の強さでエルメロイ教室行きになったフラットくんとは大違いだぞ!>>682
解釈違いです「拙は師匠をお慕いしています」みたいなちょっと婉曲的で薄く微笑むのがⅡ世とグレイちゃんには似合うと思うんです>>693
あぁEXだったか>>696
fgoが終わる時(サービス終了)
または
fgoが終わる時(バランス崩壊で彼等が用無しになる)>>697
夢火はあげてるけどどうせすぐ絆が上がるの分かってるから自前で連れ回すの勿体なく思っちゃうんだよね、だからフレの凸ティータイム孔明借りちゃうんだよね解体戦争が何ルートかは分かんないけど聖杯の本質を知って欲しいと思う時計塔の魔術師とかおるんかね?
ソフィアリ家は間違いなく妨害してくるだろうけど>>696
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火もMAXになればそのとき
通常の労働時間くらいにはなる、はず>>698
兄貴やないか(二つの意味で)>>668
分かりみ
アシュヴァッターマン来ませんか?うちにはカルナもアルジュナもパールさんもいますよ?金時があなたの二臨を見て目を輝かせているんです。自分もあなたの三臨みて「ゔぇ!」の三文字しか言えない時期もありました。今は「顔がいい」も言えるようになり語彙も増えています。その大きな魅力的な声でカルデアを彩ってほしいし、チャクラムが元気に飛び跳ねている姿を網膜に焼き付けてみたいのです。好物とかあまりわかりませんがカルデアキッチンのメンバー全員いるのでぜひその大きなお口に食べ物が入ったりしたり、なんならリスみたいな頬袋膨らませたり、いや、育ち的に所作の美しい食べ方ですか気になります。髪をかきあげてほしいし、宝石は見たいし、宝具の顔アップで見つめ合いたい。上目づかいなのも素敵です力強い視線でマスター共々敵を粉微塵にしてもらっても構いません。撫で回したい、抱きつきたい、爪とか切ってる姿が見たい。ちょっとアシュヴァッターマンのことを考えるだけで動悸が激しくなったりゴロゴロ転がりたくなるので是非来てください。種火の準備はしておきます。あ、のど飴も用意してるので存分に怒ってください。>>704
あの、こう、こう、カッコいいんだ。凄い漢気と熱血みが溢れてて……ボイス聞いてすぐ「ああ、たっつんだ」って気付いたんだ。
なんか「このやろう馬鹿野郎」とか言いそうだよね。表記事見ると改めて欲しくなるマシュウィッカーマン
>>708
足の速い相手への対処の仕方をジーク君に教えるおじさん解体戦争のキャッチフレーズがHAのさ あ 、 聖 杯 戦 争 を 続 け よ うにあやかって、
さあ、聖杯戦争の幕をひこう
とか、
さあ、聖杯戦争を終わらせよう
とかだったら震えるかもしれん>>712
大変!二世がお腹を押さえて失神した!解体戦争ってサーヴァント出るんだっけ?
>>709
あー!あれ、終盤敵の四天王と戦う時に一番強い奴受け持つ奴!主人公が「大丈夫、アイツは負けない」って走りながら言うカットとアシュヴァッターマンが車輪担いでニヒって笑うとこで次号に続く!する系ー!>>698
アシュヴァッターマンってあれだよねイリヤとジークくんが相手から攻撃食らって変身解除して絶体絶命の時にバスロットと共に現れて
「2人だけで何コソコソ楽しんでんだ?コラァ?ったく……こいつらは任せろ……行くぞ、ランスロットォ!!」って言いながら共闘するのが似合いそう>>709
頑張れカルナ・・・おまえがナンバーワンだ!>>711
「久しいな、ルフレウス」
「お前など知るものかよ、妖怪」
なんかこの2人の魔術戦だけ次元が違いすぎて誰も手が出せなさそう>>728
ねむいからふふってなってしまった
そういえばカルデア、労基ってあるのかな?ないのかな?ないんだろうな>>727
猪に負けたカーマさん>>715
型月で幕と言ったらワラキアの夜だけどズェピア状態ならもしかしたら解体戦争参加するかもしれん>>720
年齢的にかな?>>698
アシュヴァッターマンとカルナとドゥリーヨダナとのバランスの取れた友だち関係感
ドゥリーヨダナは絶対イイキャラしてると思う>>727
(気のせいかしら。カーマたんが跳ねられてるように見えますわ)>>729
前二人とパラP以外は問題起こしそうにないけどなぁ(表向きでは)そもそもクリプターのみんなは事件簿の時代だと何歳なんだろ
まさかショタカドックもアナスタシアもあり得る?>>737
虞美人よりは時計塔関連に絡む可能性高いからセーフ。>>718
不明。聖杯戦争並みの事件になるということしかわかってない「魔眼蒐集列車を訪れたことのあるロード・エルメロイならば彼女の魔眼も扱いきれるだろう」
「ヴォーダイム家の嫡子か、法政科の帝王学のみならずニューエイジとの交流も重要だろう」>>744
カドックくんはカウレスくんと一緒に普通枠(精神は普通じゃない)で頑張るんだよ多分>>747
カメラから動画撮影
→撮った動画を停止状態でコマ送りでスクショしたい場面を探す
→スクショ
これが一番きれいに楽に撮れると思います>>749
最初先輩ヅラだねこの人!って弄られてたら公式がギャグ堕ち展開やったせいで完全に定着してしまったな。>>742
まあ、あかいあくまみたいな感じの性格してない二人だからそういうことはなさそう……>>752
二世の一声で生徒が集結から現代魔術科は無視できない存在になりつつある
まあ二世本人が「権力闘争とかくだらない、そんなん勤しむ魔術師なんぞ地獄に落ちろ」って言ってるからそのもしもがありえない>>753少なくともぺぺさんは青年じゃないっすか?年齢
>>749
その前からパイセンパイセン弄られてはいたけどね非公式でだけど
実装された辺りから本格的にネタ化が始まって正月に完全に定着した感じかな>>749
まさか、イベント早々に、んほー!するとは思わなかった二部四章鯖半端ないわ
どいつもこいつもギャグシナリオに放り込んでも輝きそうな逸材ばっかで新イベ楽しみだわ>>752
魔術界の足長オジさんの一族たるノーリッジ家が出資して設立したからノーリッジだね
だいたいルビは設立した家の家名になる、違う家は2代目以降のロードの可能性が高い>>749
くっ癒ぺぺさんっていつから男から女になったのかな
もしカドック君がエルメロイ教室に入ることになったらその時もまだフラット君がいそう
確か事件簿時点でオルガマリーが12くらいなんだっけ だいたいゴッさんも同じくらいだよな
そしてゴルドルフから若造とキリシュタリアは言われてるからキリシュタリアはオルガマリーより下か
若い頃は仲よかったりとかするのかな>>741
なんかいいよね、そういうの
絶対に負けられない戦いって感じがするぐっちゃん先輩はなぜすぐイベント出演に幕間まで来てしまったのか……
ぐっちゃんは
三章のあの終わり方で1週間後に実装されるとか
マイルームで先輩風吹かせつつ、なんやかんや打ち解けちゃうとか
色々初手から凄まじ過ぎたからしゃあないちなみにぐっちゃん先輩怪文書はふたば産だが色んな鯖の使い方教えてくれるぐっちゃん先輩はでもにっしょん雑談スレオリジナルだ
途中から混ざったけどべ、別にあんな人外未亡人再開若奥様ポンコツあざといパイセンなんとも思っていないんだからねっ!
>>764
5章で明かされるんやろうな>>765
赤兎馬「マスター、ビバはフランス語でノウレッヂは英語ですよ!」>>762
諺じゃないのかな?
あんまり、深い意味はないと思うよ。>>767事件簿だと11ですね、新所長は現在29なので、所長が今生きてたら26と考えるとマリーと同い年とかかもしれないです
ぐっちゃんパイセン…欲しいよぉ……!
ウチには項羽が居るんだよ……!来てよぉ……>>778
まさかのアトラス院とも交流ありである。あそこも基本引きこもりなのにねぇ……>>777
頭いい人のうち一定のタイプはそのうち筋トレに目覚める傾向にあるから知は筋肉という感覚わかる型月魔術師やってるのに人類史に刻まれてる時点で問題児で変人ですとも
>>784
始末しに来た人達に「帰ったらお子さんや家族にやさしくしてね」と言ったりする凄い人だよね。>>777
もうすぐ始まるウルトラマンの一人が「力の賢者」って言われるほどの筋骨隆々マッチョマンで草生えるぞ>>792
攻略ウィキじゃない?>>786
良かれと思って……>>792
wikiじゃない?あの場所なんか特異進化してるときあるから(人のこと言えない自覚はある)>>792
wikiよ>>792
Wikiだったはず
どのwikiかは忘れたけど>>793
姉妹ならそのマルタさんかと。お家で四文字を迎えるとか弟が生き返ったとか片方はイエスの話に聞き入り、片方は家事してた話なら多分マルタさんとその妹さんの話だね
>>805
それは凄い……お疲れ様でした>>804
確かそこのレジライ版が何かめっちゃ見てたら元気出てくるんだっけ?>>792
(うむ、たしか攻略wikiでアビーのマイルームセリフの「好きなもの」を改変した怪文書が初出で、そこからファンの間でアビー=ストロングゼロというミームが浸透した感じだね。無論、私のもその派生のひとつだ)>>806
まぁお客さん丁重に扱うのも大事だが家事も大事だからしゃーないそのwikiのURLをペタり(気になったらどうぞ)
https://grand_order.wicurio.com/>>793
一瞬、マルタ・マリアの姉妹があなたの学校に転校でもして来たのかと……。
ハーフとか海外の出身なら、ヨーロッパ圏では珍しい名前でもないよなー、とか考えてたまぁ昔の宗教の教えで参考になるのもあれば時代の変化や風土の価値観の違いから来る「ん?」となる疑問点もあるだろうからね
労働に対しての見解の違いは安息日の概念からくるものかねー>>805
よくそこまで調節できたわ
こっちはどうあがいてもリーヴスラシルでミンナゴメンネしちゃうし、ゲスト縛りだったから真っ先に落ちるか最後尾で待機でした未だにカインとアベルの話でカインの生贄を受け取らなかったのか納得できないミッションスクール出身者はここです。いやマジでなんで?受け取ってたら多分初の殺人起きとらんぞ。あとfate時空でカインさん大変なことになってそう(確か不死を主から呪われてもらってたはず)
>>816
聖書ではあのくだりだとイエスにお祈りしてた妹のほうがいいとしてるし、生活以上に霊性にとって良いものを優先することを教える逸話なのは分かるけど、ちゃんと家事を頑張ってるマルタさんもそれはそれで徳が高いよねと思う。家事の守護聖人は納得。アレイスターはバリュエレータの婆さんに魔術でシバキ回されながらも受け流してじゃあ俺エジプト行ってくるわ!とかやってても違和感ない、色々濃い
>>820
個人的にメイザースはレンタルマギカのアディリシアさんのイメージ
ソロモン72柱の名前知ったのはレンタルマギカからだったなぁ
それかリゼロのロズワール>>813
そういや伯父さんゴマスリク、ソバードにもなってたな。あの頃はロダンああなるとは誰も思わなかった>>821
私はマハバの仕事論好きやなあ
義務として行え、報酬を得るという欲望のままにしてはならぬ
欲望は貪食を呼び、貪食は嫉妬を呼び、嫉妬は憤怒を呼び、憤怒は争いを産む星5の王としてのダビデ待ってます!
>>832
攻撃面も汝は竜からアスカロンでどんな相手にも特攻刺さるから強い実はビーム槍も撃てるぞゲオルギウスさん
>>834
まあそこは商売上仕方ないよね。なんだかんだ鯖ごとに光る性能あったり低レアが腐らない環境を維持することでフォローしてるとこあるし>>840
目を覚ませ!春から夏に変更されたばかりだろ!ぐだぐだオーダー頑張ってるだろ!あと聖書待ってるからパラ見してマルタとマリアのとこ見てきた。ルカによる福音書に入ってた
>>838
カルデアにもいるにはいるんだよな……>>847
お前さん英霊ですらない亡霊じゃねーか>>840
未来がなくなったの2016年だぞ>>851
ベイヤン…(突然付けられるやたらフランクなあだ名)>>814
その辺は(その油を売って施せば~あたりと同様に)普通に理由も同じ個所に添えてあるじゃろモーション改修されたら追加されると信じて…!
そういや明日発売予定のFate新シリーズの噂知ってる
なんか主人公が歴代最強とかいう噂聞くんだが
テストプレイした人が言ってた固有結界持ちってマジ?イスカンダルとかナーサリーとかのアレ?なんでそんなんマスターが持ってるのさ普通に鯖と戦えちゃうじゃん
あとサブヒロインが5大属性ってサイト情報に合ったけれど、5大属性ってどんな感じかなあ。バリュエレータでも3属性やし・・・5大って・・・
そんでメインヒロインの貌と言い髪型と言いグレイちゃんにそっくりなんだけれど、もしかしてこれがオリジナルの(事件簿のネタバレの為自主規制)?ランサーかなあ、当然あの槍は持ってくるだろうし
個人的にはこの紫髪の桜ちゃんが気になってる。CCCのサクラの元ネタ?BBと髪の長さ以外ほとんど同じだし小悪魔的な性格だったりして>>845
モーション変更を待て、しかして希望せよあと少しで術輝石回収の時間だ………
>>856
ベイヤードが赤兎馬理論で人馬一体して「私がゲオルギウスです。ぶるんっ!」する聖書なんて保育園で読まされたけど
今じゃ1ミリも覚えてないや時が未来に進むと誰が決めたんだ
>>863
やらされたものは長期的に見ると案外記憶に残らないもんです>>864
魔術師は過去に向かって走るもんだよな!>>868
背景はグラストンベリーかな>>868
爽やかなスリーブをつけてくれるから、買った後街をプラプラしても安心だな!(だめ)>>858
>5大属性
いやパラケルスス>>873
てことは18歳未満……
ご禁制ですご禁制!!平成fateシリーズの歴史は今終わりを迎える
全て全て滅んでしまえ!!>>858
俺かなり前にテストプレイしたけど、あるヒロインとの別れのシーン泣いたわ……>>877
素晴らしいことだよ>>872
ボーボボでも読もうぜ>>873なら俺と一緒に世界史をやらないかい?そして赤本を買おう
ぶっちゃけ時間て人間が勝手に開発した概念だべな。
ただ単に季節の移り変わりと太陽・月の運行、経過による変化を「時間」と称してるだけだべ?
時間を構成する素粒子って発見されたのか?やはり全ての謎は冬樹に収束する
>>888
今こそ特異点Fの謎>>886
期間限定とかに弱いからその気持ち、わかります…>>884
聖人たちの聖書での出番
なんかFateの新作出るらしいよ()
時が未来に進むと誰が決めたんだ人の生み出した時間と空間の概念…
この存在の軛から逃れる事こそが人類進化の道標なのよ!>>teed君何してるんすか!?
特撮スレに帰ろう!!おやすみなさい
アンカー付いてなかった...
894は>>881ね>>895
俺スゲーことに気付いた。
規定(きてい)を引っ繰り返すと定規(じょうぎ)になる。>>873
参考書の見積り出してから悩めばいいよ。
5科目か3科目か7科目か分からないけど。>>884
ナズェミデルンディス!!(定期)
本日stay night+hollow ataraxia復刻
時間逆行踏んだか
立ててくる>>904
店員の圧が強過ぎる>>904
手の色も変えてみる?>>875
アキレウスが宝具5つとかいう盛りっぷりだったしヘラクレスは12個宝具でもおかしくないよな……
テストプレイヤーさんによると宝具ひとつしかないらしいけど何なんだろうね?>>904
このカーポートマルゼンの部分も文字コラされる未来が見えた>>908
(遂に何人もが謎に挑んではファミパンで撃墜された我が姉のタブーに踏み込むんですね先生…!)>>903
四周年のメモリアルバトルでカドックくんの「皇帝になれ」とかスルト戦でシグルド出したらオフェリアさんの大令呪演出で「炎を切り裂いて!」とかは聞きたいなと思ってみたり体重なんかきにしない。
むしろ推しならW60後半のむっちゃり体型でも構わない>>914
研究に没頭する為、ギリギリ健康的な体を維持する程度の運動と食事してるのが容易に想像出来る悪気はなくても赤髪赤顔で目と額の宝珠を物理的に煌めかせながら「いらっしゃいませぇぇぇ!」言われたら踵を返して詫びながら即帰るよ俺…
>>918
先生!
マシュが病気になったようなのでお願いします!
先生早く!助けt>>908
身長体重が近い燕青(171cm63kg)はムッキムキなの人体の不思議>>912
きよひーカモンいろいろあって心がしんどくなりすぎて頭がおかしくなつつあるのでねる
明日は復刻版を買いに行かなきゃいけないから明日まで頑張ろう
つらい
羊のお兄さん夢枕に立ってくれてもいいのよデミサーヴァントも聖杯の泥を浴びると反転するんだろうか
>>925
ぐだ男とぐだ子が風呂に行ったら下着の忘れ物があって誰のか推理するぐらいの軽めの下ネタがしち……>>917
でもカーマ曰く、「シヴァの匂い染みついて、むせる(意訳」らしい。ところで、表記事のアンソロサンプル見てつい、「公会堂」というワードが頭を過ってしまった···。
>>930
ギャグでもちょっと気持ち悪いなうんめちゃくちゃ圧が強いけどビーシュマさんとかと並ぶカヴァラヴァ陣営随一の良識派です
他はまぁ…ドゥルさん(パーンダヴァ憎し)とかカルナさん(戦闘狂)etcだから…>>930
ここは泥ではない(無言のファミパン)スレというユガが末期を迎える時
大地は泥に覆われる>>930
ここでは綺麗な言葉で話せ!(さぁ泥で詳しく)よろしいならばクリニックだ
>>943
け、健全ですっっ!おやしゅみーばーいー
>>930
吾カゼ引いたときは要らんことせずにあったかい格好させて寝かしつけたほうがいいと思うアベマ、ラッキョ、キノコ、カジウラオンガク、キマル……!キマル……!
>>918
何度見てもこのマシュ恐いな>>951
オルジュナは耐性バフあるからエウリュアレだと一発じゃ無理だよ
後特攻やばいとはいえ低レアステなので気まぐれの30%だけじゃそこまで出ないので30万とかある奴を一発で飛ばすためには他にもバフ必要朕 最近安眠用bgmとやらを聴き眠っているがよく効果がわからんぞ!あと幸運が上がるとかいうbgmも流しておるぞ!
朝の芸能ニュースにセイバーのエクスカリバーがあって我、困惑
エウリュアレは特攻さえ入れば女性特攻メイヴや両特攻紅閻魔に並ぶ程度の火力だから足りないなんてことは全くないけどね
☆3のくせに余裕でトップ10入りってなんだよ>>961
奴さん競馬レースに出てたよそんな…蘭陵王がライダーにクラスチェンジしてまで主の為に…?
彼こそ誠の忠臣だと呂布も思いますヒヒン>>961
蘭陵王ならお馬さんのお世話(意味深)をしてたよ
蘭陵王「どうどう♡よしよし♡」って声が聞こえたから覗くのはやめておいたおはよう。
ふじのんの名前を巡って最寄駅でバトルする夢を見たよ。今北産業
馬鹿な…夜が明けてもスレが変わっていないだと…?
「曲がれぇぇえええええええ!!!」
今までサポートは単体宝具バサカ入れてたけど
100レベルジュナオに変えたら物凄い勢いでフレポ稼いで来て怖くなってきた>>577
流れに乗り遅れた(´・ω・`)
因みに神祖殿はこれを耐えました。もうすぐ次のユガですね
>>971
良い子にして寝なきゃ……スヤァ……おいおい、ユガ話題は4章のお話だぞ
あと1日だからいいやと思うが、そういう細かい部分を守ってこそのルールだおおう、ギリまだだったか
ごめんよ保管庫が種火で埋まってるから、宝物庫の方を半減にしてほしかった。
種火が溢れるなら全部売ればいいじゃない
マナプリ5桁長者?>>976
いや、そこまでないよ。
同じAP使うなら、俺は素材集めしたいかな。
せっかく半減なのにお得感が薄れて残念ですよ。>>956
何があったんだ俺は種火使い果たして枯渇庭園だから種火半減はありがたいが、宝物庫「も」半減だったらもっとありがたかったなと思う
いやースキル育成進めようとするとQPがゴリゴリ減っていくからしんどいわーアスPに聖杯捧げてたらQPがゴリゴリ減ってくよー
>>955
A、呪(まじない)です。てか今日修練所術じゃないか
クッキー集めなきゃ>>980
さあ宝物庫の時間だ!
ところで次の四周年記念ガチャ二大人オルガマリー所長の新しい礼装来るかな?
パーソナルレッスンが現状彼女の遺影に見えて仕方がないという供給の少なさ(リヨ漫画を除く)よ…>>984
fgoもやべえけどドラガリの容量やっぱりやばいなぁ>>946
1.5部の亜種特異点Ⅰの新宿で言及された>>985
下の方にまだ10個以上あるw
容量多いスマホだから大丈夫>>984
fgoは1.7Gしかないわ
やっぱりキャッシュクリアすると結構変わるな>>984
それよりもラインが3Gあるのが驚くキリシュタリアとデイビッドの話をするとしよう
ヒルドたん
1000ならマヤ神話
>>992
名前をも知らない木ですから?>>992
キリシュタリア「この木何の木」
デイビッド「気になる木」カーマ「愛とかク.ソですよク.ソ」
宇宙系サーヴァント
上下姉様をすこれ
グレイたん
Fate/Grand Order雑談スレッド1154
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています