雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1130
https://bbs.demonition.com/board/3776/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/失われし幻想から云々
Q、何始まるんです?
A、大惨事大戦だ(黒歴史的な意味で)黒歴史を晒せと申すか!(抜刀)
建て乙
久しぶりに来たね...不定期開催黒歴史祭りたて乙です
みんな、死ぬなよ…!>>5
おいは許せん!前1000斬り捨てもす!!ナニィ!?
ぼくのかんがえた女体化猫耳ボテ腹ラヴクラフトの邪神出産宝具の話をしても良いのか!?>>4
死屍累々の、お時間です。(愉悦)ねこぱんち
「血に濡れよ我が手、肉を踏み込み剪定を成す」「約束された勝利の肉(ニクスカリバー)」
>>11
了解!失われし幻想より堕つ天魔の剣!!痛々と語れ黒歴史(ブラックヒストリー)
拙者オリジナル宝具とか作るときはピーキーなのにする侍
どうせ管理人ちゃんには勝てないんだからまったりしようや
>>2
画像乙
察しのいいマスターなら分かるだろうが対ショック姿勢の準備だ多過ぎて書き込み切れないぜ、命拾いしたな!俺が!!
>>11
アダム・ジェネシス・フィストォ!!!私の綴る理想郷「イーハトーブ・シキィゾォ」
救世曼荼羅・龍華三会
ふーむ……(使わなくなって久しい昔のノーパソをそっと眺める)(スレに視線を戻す)
>>15
下がリボーンのアルコバレーノにしか見えねえ書き込んだ人は明日の朝、やっちまったと思うのだろうな
でも真面目な話黒歴史が怖くて人生なんかやってらんねえよな
アトラック=ナチャ
「終焉を紡ぐ我が編纂」捕食形態・神機解放
違いますねはい>>26
いや、それほど...(僕鯖スレ住人感)自分の推しの偉人の宝具考えるの大好きマン。ただし実装された場合いい笑顔で介錯する模様
>>30
こんなのどうですかねテスラの最後の切り札の宝具はテスラコイルを自爆させる獅子殺し(テスラ)
一休
「有漏路より無漏路へ帰る 一休み 雨ふらば降れ 風ふかば吹け」『串刺公(コールドブラッドパラノイア)』
↓死後発動
『吸血貴(ブルーブラッドバンパイア)』コミカライズオケアノスで第二宝具発動させる人は出てくるかなあ
ヘクトールとかメディアリリィとかか可能性があるのは>>27黒歴史が怖くてどうするんです!あいつが怖くってどうするんです!足踏みしてるだけじゃ進みませんよ!
「一撃必中」ワンショット・ワンキル
シモヘイヘとかサーヴァントになったらどんなんだろう?と思って浮かんだのがこれ
いやこれシモヘイヘだけじゃなくてスナイパー全員の信条だわ変化!!!
玉藻(剣)「行きますよ!ご主人様!!」
白野「タマモーーカリバー!!!」『我らセネカ、西の扉を守るもの』
『我らモホーク、東の扉を守るもの』
『我らオノンダガ、炎とワムパムを守るもの』
『我らオナイダ、中央の炎を守るもの』
『我らカユーガ、聖なるパイプを守るもの』
「我ハイアワサとデガナヴィタ、五つの魂を束ね、平和をここに!『五つの魂は平和の木の下に』!」
イロコイ族の祖、グランドピースメーカーハイアワサ来てくれないかなぁ
彼が五部族と取り決めた誓いがイロコイ憲章として残っていて、アメリカ民主主義の基盤にもなったというのはすごい>>30
そういう夢あるある
「目をそらすな爆死でしょ」ハンムラビコード
「太陽と人の法典」『偽·草薙剣』
誰の宝具として考えたかわかるかな···?>>41
管理人特効はやめて差し上げろこの世ならざる四神、汝らの名は獣(ゾア・ゾア・ゾア・ゾア)
『私の眼は貴方だけを見つめる(W.W.W.P)』
>>41
怨霊大剣・天魔虚空好き
後、管理人の名言なら一理アルクェイドが好きこういう時にルビ振りのうまい人の上手さを知るんだ………
個人的になるようにならない最悪(イフナッシングイズバッド)と大嘘憑き(オールフィクション)は芸術だと思う>>41
アルクェイドラゴンはないか自分の黒歴史ノート見返すと、当時のネーミングセンスの若さに絶望というか悶絶するよな。
面白い宝具アイデアないかと押し入れから出して、まさに今叫びたいぐらい絶望してんだけどさ。
なんやねん、「グランド・スマッシュ」って。もうちょい捻れや、・付けてるのムカつくんじゃ(´・ω・`)ト ゥ プ シ マ テ ィ
『我盗みしは天の大権』自分だと…こんな感じか。真名は各自想像してくれ
遥か遠き勝利の剣(エクスカリバー・ミラージュ)
愛しき貴女の理想郷(アヴァロン・ファタ・モルガーナ)
相食む骨肉の兜(シブリング・ライヴァルリー)
戦慄の黒騎士(フィレレン・フェケテ・ヴィーグ)
淫ら揺蕩う黒曜神器(ファヌム・エラガバリウム)
天上に並ぶ者無き偉大なる我が祝祭劇場(ワーグナーフェストシュピールハウス)
餓者髑髏・相馬古内裏決起(がしゃどくろ そうまふるだいりけっき)
不吉に陽は照らさず(カッサンドラ・シンドローム)>>51
西尾維新の言葉遊びとルビのセンスは上手いよね『超重列車砲・怪物の咆哮(シュベーラー・グスタフ・ラーテ・モンスター)』
『万象封印・無限奈落(アルシエル・アポルオン)』
『奈落に陽炎う黒き太陽(カスディム・ジャハンナム』
『星間を繋げ、宇宙翔る翼(スペースシャトル・オービター)』『刃金輝く玉散る氷刃(アルマッス』
逸話宝具とかの名前考えつかないから実際にあるものに逃げがち吉備団子(みしらぬかんみこれなんだ)
>>56
(拙者、まんわか2巻のバニヤンの流し目大好き侍)>>60
でもあの槍はあの名前じゃないと違和感あるくらいには受け入れられてるから凄い。
なんというか12勇士の雰囲気がそうさせるのか。同じ読みで違う名前の宝具同士の激突がインドでは見れたりするかな
ブラフマーストラVSブラフマーストラのことなんだが燃えるなかれ我が運命(ミスティル・シュンパティア)
吉備津之家来三人衆(いぬさるきじ)
>>59
ライフルよりサブマシンガンの方がキルレート高いらしいね
でもスナイパーって言ったらヘイヘかなって>>65
しかしこれ誰の宝具のつもりで作ったんじゃろうか建て乙(黒歴史ノートを抱える音)
さてと(クラウチングスタートの構え)
行きますか(走り去る音)『我が体は我が心の赴く処に(シャゲ・グルガ・アンタ・ガアブギ)』
『神鳥は我が運命を定めたり(メシュ・アンズドムシェンデ・アシュマ)』
『自己捧献・天牛聖油(アノインティング・グガランナ)』
これらの宝具はあるサーヴァントの父親のもの。さあ、誰でしょう?>>58
惜しい。後鳥羽院。「天地乖離す開闢の星」と書いて「エヌマ・エリシュ」って読むんだから日本語の表現というのは面白いよな。
>>60
やっぱ設定する人の個性が出るんだよ
FGOのライターで比較しても桜井さんは名前凝り過ぎて厨二に足突っ込んでる、東出さんは割とイメージ通りでルビも訳そのままだから捻りが少し足りない感じ
きのこは相変わらず何故それがそうなるというセンス
アストルフォの設定はめておだけど……まあ、キャラに合わせたのかな?『決戦のZ(こうこくのこうはいこのいっせんにあり、かくいんいっそうふんれいどりょくせよ)』
『以軍艦三笠砲鋼秀明(いぐんかんみかさほうこうひであき)』
『今は古き七つの栄光(オールドグローリー・ザ・ビッグセブン)』「恒久領域・種々雑多」(めれむズスレッド・バージョン・カオス)
対思想宝具。
とある術者によって構築された固有結界。この固有結界の中ではどのような思考、妄想、発言などが許されている。術者の手によって知らない間に術に組み込まれた数えきれない人々の心象風景から成り、よく分からない現象が起こったり、よく分からない物体か生まれたりする。バージョンは他にも最低5種類は確認されているがこのバージョンはありとあらゆる可能性を秘めてしまっているため、対異聞帯などではまさかの強力な武器になってしまう。可能性の塊であり、人々の欲望の象徴。同じ思いが集まれば集まるほど周りの風景は赤みを帯びより強力になる。
英雄でも悪人でもなんでもない誰かの思いが込められた宝具。
今考えた、ここの宝具化。灰と散るは愚かな女、かくして魔女は受胎せり(ラ・ヴォワザン)
……長っ遊戯王について質問
自分メインフィールドの《セキュア・ガードナー》を攻撃対象に攻撃宣言された場合に、《リビングデッドの呼び声》で《ファイアウォール・ドラゴン》を《セキュア・ガードナー》のリンク先に相互リンク状態になるように特殊召喚しました。
モンスターの数の増減が行われたから、当然バトルステップの巻き戻しが発生するけど、相手が攻撃対象を再度選択する前に《ファイアウォール・ドラゴン》の『①:このカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、このカードと相互リンクしているモンスターの数まで、自分または相手の、フィールド・墓地のモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す。この効果は相手ターンでも発動できる。 』効果で相手モンスターをバウンスできる?では、自分も1つ……
ただ、やりをひとつ。まじえるにあたわず
【半歩崩拳・打遍天下】>>83何やってんだ遊作!
シュリーフェン・プラン(常勝不敗の参謀長)
なんかアーツっぽい雑談民の誤爆にはとりあえずよくてよする精神好き
笑い話にしても馬鹿にしないとこポイント高い『勇者の中の勇者 (ルブラーブ・デブラーブ)』
最近作ったお気に入り浄瑠璃怪糸舞第一演舞・怪縄呪殺
浄瑠璃怪糸舞第二演舞・蓮台野髑髏舞>>83
大会じゃこれを判定するんだからTCGの審判ってのも大変な仕事だな。>>80
(フフフ、残念だったな)
(この黒歴史ノートこそが宝具)
(中を覗いた者には強力な呪いがかかる)
(「知られざる過去」(読みは任せる)という宝具なのさ)
(それにしても生き埋めは息苦しいなぁ)しゅごりゅうの、守護要素ないやん感は異常。
ファイアウォールだから、攻撃的なのかも知れないけど。あとこんなのも
もっとポリネシアやネイティヴアメリカンの英雄作りたい
『海原と星空の詩(クムリポ)』
『地を産む千変(マナイアカラニ)』
『偉大なる簒奪者(アスキア)』
『蛭子招来・常世海神(えびすしょうらい・とこよのわだつみ)』
『逢魔が時(かはたれぞ)』
『地より来たれ、旭覆う黒雲(つちぐも)』
『伊予国松山八百八狸囃子(いよくにまつやまはっぴゃくやたぬきばやし)』関さんがギルガメシュ叙事詩を朗読するやつ、ただの本人やんけ・・・
「ウルク」とか「フンババ」とか、ほんとは違うはずなのに、本当にギルガメッシュなんだよななんか4章来たら始まるだろうから宝具名考えた
でもに名物よくてよ教
祝福ありき千尋の谷
ありきは前提という意味で使う以外にも「過去にはあった」という意味もあるらしいからな…メラニオーン・トォーシィ・ポモドーロ
『我が卑劣の行い、裏切りの勝利』乙女喰らう無名の怪物《ケートス》
神代の海獣を召喚する宝具。周囲は海岸と化し、術者は鎖に繋がれ身動きが出来なくなる。
代わりに、術者に近づく者は皆、海獣の牙に晒されることとなる。
割とわかりやすいと思う。>>86
同じようなうっかりは誰でもあるからフフと笑っておしまいなのだな
たまに超反応起こして祭りになるがオリジナル宝具考えたくなるけど考えようとすると黒歴史増えそうでストッパーがかかる…
>>100
初歩的な事だ、友よ
あーもう傍らにワトソン置きたい『死人の切り札(デッドマンズ・ハンド)』
『霧裂き嗤う跳躍怪人(ミストシティ・スプリング・フィールド)』
『命色湛えし孔雀の玉座(タフテ・ターヴース)』
『征服を高らかに謳う弾幕(ラ・コンケート・グランダルメ)』
『青の亡霊、灰海に揺らめき(ブルー・ゴースト/グレイ・アクター)』
『さあ征こう!親指ほどの冒険心を胸に!!(マジカル・ミニマム・アメイジング・アドヴェンチャー!!)』
『開拓き育む林檎の楽園(フロンティア・アップルシード )』
気に入ってるのを選りすぐってみた。セイバーのお墓に行く度に化けて出てくるケイ兄
なんか面白くなってきて結構な頻度で来る士郎
なんだなんだとケイ兄に釣られて来る円卓達
とんでもない魔力反応に気付きあらゆる魔術組織が動き出す
新シリーズ fate/boti
エンディングはセイバーが歌う「千の風になって」最高の人生の見つけ方(オール・イエスマン)
説明文を考えるのも難しいよね。だから既存宝具の説明にいくつか足したものになる。
【遥か遠き勝利の剣(エクスカリバー・ミラージュ):C】
聖剣というカテゴリーでは頂点に立つ剣。モルガンの手により本来の持ち主であるアーサー王から盗まれてアコロンの手に授けられた。本来であれば神霊レベルの魔術行使を行える宝具であるが担い手ではないアコロンでは通常では真名解放を行うことはできない。輝きも幾分か鈍くなっており、本来の担い手でないことを誤魔化す為に鎧に仕込まれたブリテン原始の呪力により多少汚染されている。しかし最高の名剣であることは間違いなく振るうぶんには問題ない。
【愛しき貴女の理想郷(アヴァロン・ファタ・モルガーナ):C】
癒しの加護を持つ聖剣の鞘。自身を妖精郷に置くことで6次元の遮断すら行える絶対の護りであるが、担い手では無いアコロンでは通常では真名解放を行うことはできない。本来であれば担い手であるアーサー王の魔力を注がないとまともに機能しない代物だが、しかし鎧兜に仕込まれた祝福によりアーサー王がいない状態でも癒しの加護であれば使用することができる。
【相食む骨肉の兜(シブリング・ライヴァルリー):A】 種別:防御宝具 ランク:A
アコロンがオンズレイクに化ける際にモルガンから授けられた鎧兜。
ステータス情報の内、固有スキル、宝具など真名に繋がる情報を覆い隠す。また非常に頑丈。身体の内側に収納可能。聖剣と聖鞘の正当な担い手では無いアコロンがそれを使うために鎧にいくつか仕掛けがしてあり、鎧に仕込まれた、“弑逆”とも称される祝福で魔力をブリテン原始の呪力を返還して注ぐことにより剣と鞘を“誤魔化し”ている。この鎧なくば他の2種の宝具を扱うことはできない。
余談だが「モルガンが自分のために作ってくれたもの」として王の宝具2種よりも信頼を置いている。>>97
電磁波解析攻撃!(テンペストアタック!)>>108
智和、もっとちゃんと歌いなさい(センノカゼニナッテ)誤爆と言えばかつて「切腹しながら坂を転げ落ちて来た」と評された奴がいたが、あれはどんな内容だったっけか。
>>100
わかる。ホームズの宝具名いいよね>>88
出会い頭に撃って来たりしそうだよねぇ
そう言えばアメリカでも「こんにちは。悪く思うな。ブラフマーストラ」みたいなテンポで撃って来たよねカルナさん
確かマシュの宝具展開が間に合って全員気絶で済んだんだったような>>108
サビしか知らねー奴やんバイブル・オブ・グーテンベルク
「四十二行式・量産十字聖書」
宝具名に名前が入るパターン。故にたやすく真名看破に・・・>>110
モルガンに焦点当てられたら出てくるのかねえアコロン>>116
なんかいい感じの名前で、かつ変則的な効果を持つ宝具がいいなと思ってつけたBlue・Bloom・Blood
「高貴なる不可能の薔薇」
略してBBB
語呂だけで思いついた>>116
映画でも大変なことになったんだよなぁ(あれ、これオリジナル宝具ひねり過ぎて理解されないから自分から説明しないといけない流れ………?嘘だろ死.んでしまいます………。)
>>100
なんか第三宝具として緋色の研究かライヘンバッハかワトソンに関係してる宝具持ってそうよね、ホームズ>>107
「我はお前なぞ知らぬ」
「ええ、私も貴女を知りません」
バレンタインのこのお互いを知らないフリしてるの好き
そのあと事あるごとに絡んでるのも好き>>121
『冷やし中華、はじめました(サマーデイズ・ワンス・モア)』>>131
「そして朕がきざみ海苔を敷く!」>>121
スタートチルド・チャイニーズフードBB「私の名前はBB。宝具はCCC。あれ?でもこうなるとAは何処に?って思いませんか?ふふそれはですねー。AI(愛)から生まれたって部分なんですよー(ドヤァ)」
ザビ「(Aの一文字じゃないじゃんとかそれならIでは?とか言うのは止めとこう)」おやすみなさい!!!@@11/!!!@@11!!明日も無事に目を覚ませますように!!!あ11!!た11!!!!!!
(カッコいい宝具名を魅せてやろうと考え尽くして小一時間、そもそも粋なものを創れるほど横文字に明るくないことに気づいて絶望してる私がいる)
やっぱ、作家さんて凄いわ。>>144
使い手はサメの異名持ちだけど、多分それじゃないから……>>143
イガリマとかだな>>138
公式アンソロで自分とアンドロメダの星座があることを喜んで聖杯でマスターの身体を治して一緒に僕の星座を見に行こうと言ってたから3人で星座を見に行こう……になってそう『夢と消えし異界神話』(オブリビオン・コズミックホラー)
『原初の王朝』(メニ・メンフィス)
『星の旅路、果てを此処に』(フェイタル・グランドオーダー)
『常世、開き墾す悪』(アンリマユ・アイオーン)
『さながら昼が去り、夜が来るように』(シュプリーム・オンブル・シュプリーム・オウロール)
名前はぱっと思いついたのに効果が全く思い浮かばなかった奴ら巴御前のツノがポロっと取れたんだけど…
チクショーメ!殺種火が欲しい時に限って槍ばっか出やがる!
>>149
こうですか?>>143
それ以上いけない(参加者)中華ではなく和鯖のそれだが、許してちょ…
たにうたれず、たをうたず、すべてをよしとす
【空手道・三戦式】>>142
久保先生のセンスはやっぱりヤバいわ。特に3番隊隊長と副隊長>>153
(ヤロウ… キュケードの回復液使いながら深呼キュケしてやがる……)>>150
ハートレスの声優さんはやっぱり諏訪部さんなのかグレイのように変えてくるのか気になって8時間しか寝てない>>158わかった!バーサーカーに突っ込んでくるね!
>>125
神の写し身との接触(エルシャドール·フュージョン)はネーミングセンスすこすこのすこ、全く元の読み方に融合要素無いのがとてもグッド
シャドー(影)+ドール(人形)+エルシャダイ(全能の神)=エルシャドール(影人形/神の写し身)とかセンスの塊過ぎてKONAMI最高かよゴーストシャーク
「水流を畏れよ。恐怖はそこに」
シャークネード
「災悪の獣、災厄の嵐」
フランケンジョーズ
「時は来たれり、最後の大鮫」>>166
カワウソ「英雄のモツ美味しィィィィィィ!!!いやぁ神の血の味は最高っすわアハハハハハハハハハ!!!」今日はみんなで宝具をつくる感じなのかな?
じゃあなんか黒歴史を考えてみよう…
流電の如く光輝け、金鳶の皇弓
うーん、なんか微妙かな?宝具名はちゃんと考えると難しい…>>162
嬉し恥ずかし好んでくれてありがとう。>>171
西村真琴と學天則いいよね……『不屈にして不沈、末期を迎え尚も沈まず(アンシカブル・ネバーギブアップ・オーバータイム)』
『受け継がれし栄光の名(ザ・ビッグE)』
『旱魃為虐、如惔如焚(かんばつぎゃくをなす、やくがごとしたくがごとし)』
『遥か遠き空の果て(サターンV)』>>163
この人の場合、結果は出る時出ない時はあれど、少なくとも行動では示してる事が多いから言葉にも重みが生まれるんだよね。『八者択一・小烏断ち(ようしゃたくいつ・こがらすだち)』
『降魔神剣・穿ちの太刀(ごうましんけん・うがちのたち)』>>168
発売予定のオープンSPG(さめ・プレイング・ゲーム)楽しみやね
https://s.famitsu.com/news/201906/11177753.html天の鎖(エルキドゥ)みたいにさ
ジーク君がもらった名無しの剣に「我が誇り・我が友(アストルフォ)」
みたいな名前つけてたらいいなぁと妄想したりする人類神話・雷電降臨(システム・ケラウノス)
かっこよくて効果もわかりやすくて交流紳士の尊大さすら察せられる素晴らしいネーミングだと思う>>179
オリ宝具
だいたい全部
黒歴史
けれどこちらは
見てて楽しい>>179
オリジナル宝具
メルトやリップの水着
サメ
量産機に槍を向ける上位個体
ゲルダちゃんって実はエロい色々は宝具が出てるけど、宝具名だけで分かったりするのかな?あるいは答え合わせ的なのしないかな?(ワクワク)
>>182
いや、どうだろう?確かロストベルトのブリュンヒルデは既に亡き者で、このブリュンヒルデはロストベルト側で封印していたのは既に同調で知ってると思う。>>187
ワルキューレ「なんか変な人来た…とりあえず排除してから自害するか…」『暗黒街の一家 (ザ・ファイブ・ファミリーズ)』
アサシンの宝具。5つのファミリーからなる組織の構成員を召喚する。
召喚された構成員たちは召喚された時代に相応しい姿になり、その時代に合わせた兵器をCランク相当の宝具として使用することが出来る。構成員たちは魔術的な探知にひっかかるとサーヴァントではなく人間として探知される特殊な性質を持つ。構成員の召喚条件としてアサシン本人のファミリー以外の構成員を召喚する場合は、コミッションを開いて承認を得なければならない。
というのを考えてみたんだけど、宝具の持ち主は誰でしょう。ぐぐったらすぐ分かると思う。>>170
「今から僕は、自分の"運"を乗り越える (ボーイ・2・マン)」
こうかな?(待て>>174
多分そうなんだろうね、どちらも組み込まれた女神に由来する(といってもそっくりそのままじゃなくて手や足として改造されてるけど)パーツだから文字通り体の一部として作られてるんだろう>>186
解説がネタに奔ってて面白い>>162
でバラされた私のサーヴァントの真名はバレないだろうと思っている顔。>>173
なんて言うか、正しく「宝具」って感じの効果とネーミングセンスだよな。
これがシリーズ初期のアイデアだっていうんだから、本当に畏れ入る。>>15
答え合わせ
『遍く魔導は総て星(サンクトゥム・レグヌム)』
エリファス・レヴィ
『人類奇譚・極彩事変(レインボウ・プロジェクト)』
駆逐艦エルドリッジ>>95
これか。
夏に東京でギルガメッシュ展やるんやろ?
絶対いかないといかんわ……
https://jp.pokke.in/gilgamesh/
https://twitter.com/pokke_guide/status/1139094304075309058>>186
藤村先生のハーゲンティ?(空目)>>186
まひろちゃんの好物がこっそり添えてあるのわらう>>189
初期fateみたく『○○の○○』(ex:十二の試練とか騎英の手綱)的な宝具名が見たい
ルールブレイカー? ローアイアス?………せやな!(目逸らし)>>204
頑張ってください。応援します。>>186
麻婆おいしそうね。ん、なめ茸ってこれ……>>188
メドゥーサなら宝具に
「来たらコ◯す(ペルセウス)」
って付ける感じかいやぁ酒を飲みながら黒歴史ノートを開くのは楽しいなぁ
梅酒ぐびー「私が勇士だ」系ワルキューレ(ふと呟いてみる)
>>212
熱湯>>212
ムカデが来たらガムテープでペタってくっつけて畳んでダストボックスにシュート
超エキサイティング>>212
洗剤もいけるか?>>78
最低5種類とか書いちゃったんで他のスレッドも宝具化してみた。
恒久領域・乾坤一擲(めれむズスレッド・バージョン・ガチャ)
恒久領域・泥中之蓮(めれむズスレッド・バージョン・エロス)
恒久領域・勧善懲悪(めれむズスレッド・バージョン・トクサツ)
恒久領域・百花繚乱(めれむズスレッド・バージョン・マニア)
恒久領域・一言万鈞(めれむズスレッド・バージョン・ラング)
どれがどのスレか分かるもんと分からないもんの差が激しいな。>>212
今度はムカデか……
冷却スプレーぶっぱなせば速攻で活動停止にできるよ僕鯖スレかと思ったぜ
>>183
美少女が元気一杯に食材の名前を言って、同時に敵の上から言ったものと同じ大きな食材が降ってきて敵を押しつぶした後、美少女が大きな包丁で食材を切った後「かけ汁をかけて召し上がれ!『毎年恒例・夏至告知(冷やし中華、はじめました)』」って言って右手に冷やし中華持ってる一枚絵が表示される宝具演出になるんですね。分かります。宝具といえば最近気になるのはうどん鯖の宝具
>>225
今のうちに弓に弦をはって鏃に唾を塗るのだおっきー単騎は
宝具QQ
↓
AAQ又はAQA
↓
宝具QQ 以下エンドレス
ってなるから楽しい
強敵のライダー求む>>220
(一瞬、ルパンダイブに空目してしまった。そして脳内映像は英雄王というギルガメッシュナイト)>>227
手足をくぐらせず、紐だけで留めるやつであればあの手足のままでも(補助があれば)着られると思う。
…………泳ぐとポロリだらけになりそうだから水着としては落第だけど>>171
西村真琴
ラ・ヴォワザン
マルフィーザ
でした。>>212
八幡祈願・大妖射貫>>237
むしろゴキブリにのみ効いて無い気がする>>242
こうじゃ
(QPの計算ミスったことは黙っておこう)>>241
いやぁお母さま1人ツッパして水着実装されてるからこう対抗心が的なイメージがネ>>225
マジレスすると今日は諦めて開き直って寝ろ。翌日用事の合間にでもホムセン行ってバルサンみたいなやつ駆逐系のものを買って帰って一掃しろ。
本当なら気にするな、と言いたいが家内の虫とか気にしだすと、ガチで不眠症の元やで。>>250
強い奴に間違えられるって結構まずいのでは?
いや、勝手に警戒してくれるから旨味も有るか?>>250
突っ込まれてたけど狂うのを抑えるために女装してたから英霊になっても女装してるとは思わんよなぁムカデなら不死斬り装備してけ
>>223
正解です。
本名サルヴァトーレ・ルカーニアこと、"ラッキー"ルチアーノです。
犯罪組織の近代化とビジネス化を大きく進めた人ですね。
現代文明の利器と組織力を駆使して開催地の社会すら利用し尽くし、敵マスター暗殺を全力で狙うアサシンがいても面白いよなと思って考えてみました。>>254
まぼろし……ホーミングちょうちょ……あっあっあっ>>250なるほど、それならあの幻馬にも説明がつく、対魔力の高さは指輪、角笛は借りたんだろう
>>204
もう雑談スレでは定番化しているし結果だけじゃなくて毎ターン、終了時の画像を解説つきで一回ずつ投稿してほしい>>250
ヒポちゃんを借りたままの現界というおまけ付きである>>178
上二つ エンタープライズ
魃
フォン・ブラウン
でした。実際、数ある平行世界の聖杯戦争の中では「あの英霊の真名は〇〇…(※××です)。手強い強敵だった…」なんてこともあったのだろうな…
そういえば明日からプリヤじゃん
>>264
「武蔵坊弁慶...その名に恥じぬ、恐るべき強敵だった...」よくてよ教(さぁ!狼の口の中へ!)
雑スレ民の使える宝具。対人宝具(この場合の対人は使用者を指す)。一定の思いを糧に幸運判定を成功させることにより、高度な術式をどんな素人でも成功させることができる。この宝具は同じ効果で、違う系統の宝具のものがいくつも確認されている。大成功教(今日はたまたま飛べたのだ)、出るまで回す教(ノッブ・ステイ・ノッブ)が代表的なものである。>>273
ま、まあ宝具名忘れても発動できる人もいるし(魔神さんとか…>>273
必殺技を放つ時に言う技名
これがないと宝具は解放出来ないって設定
ただし例外もある
いわゆるお約束
無言でアンパンマンが殴ったら怖いし
無言だと画面映えとか演出映えしないしねーいつか金時本来の真名解放口上が聞きたい
>>232
ムカデは寝てる時に水分求めて口元に集ってくるからな
マスクでもして寝るといい>>268
昨日更新のTIPSでコードの上書きをやったけど謎のタイミングな気がして
なんかコード来るのかもとちょっとだけ期待している宝具の名前から元となった伝説やら推測して戦うのが7騎で争う聖杯戦争の醍醐味というかセオリーというか
魔神さんとかエミヤみたいなイレギュラーな方面って生まれからしてその辺有利なポイントある(ムカデや蜘蛛が苦手なひとは蚊帳を使うのです……通気の良いやつを使えば安眠できるから……いま怖い?せやな)
「 クク 」
「 俺の出番か? 」>>283
あ、胴付きは解釈違いなんで…
人型だとなんか生々しいじゃん実装石とかさぁおかしなことになってまいりました
くそっ俺がぐだとアナスタシアのイチャラブ生活を構想してる間に雑談スレでいったい何が……!
なんかサポに置いてる嫁ネロがやけにフレポ稼いでくるんだけど、一体どこで使われているんだ……?
>>294
お疲れ様です
短い時間だけどゆっくり休んでくださあ>>293
ふじのんはもっとサイコ(チャンネル違い)だからちょっと違う>>284
殴られた跡が痛みだして泣き出す少女を「大丈夫だよ」って言いながら抱きしめて一緒に寝る展開とか絶対にありそう>>295
他人の嫁は興奮するじゃん?聖杯戦争を無事勝ち抜いて生き残り、聖杯で願いも叶えサーヴァントも消えたことでマスターの役目が終わって清々していたら、翌日しれっと部活の新監督として現れた元パートナー鯖ノッブ
なんてシチュの夢を見たかった(本能寺再復刻マダー?)おかしなスレに迷い込んでしまった……
>>284
戦乙女としての証明である羽を人間に引きちぎられたが故に、痛みこそが自分の存在意義だと思いこんでいる元ワルキューレの少女
大百足を神として崇める一族の末裔である(本人は知らない)青年
その日、二人は互いの運命に出会う···
訳が無いよね、寝よう>>291
藤丸がクラス呼びすると特別感あって好きク.ソガキ系リョナグロ腹パンワルキューレという新キャラが産まれようとしている
……業が深すぎない?被虐体質美少女スレ民がツボすぎて眠れない。あいつ絶対【検閲】のくせして【見せられないよ!】じゃないと満足、いや、救われないタイプだ……救いてぇ(妄想はその辺にして早く寝ろよ)
>>301
「あ、ああ……あなたは、君は……」
「随分と老けましたねー。でも、かっこいいと思いますよ。私は好きですし」
「沖田……?沖田さん?」
「はい!あなたのセイバー沖田総司!ただいま長い旅からマスターの元へ帰ってまいりました!」
みたいな帝都聖杯奇譚アフターないかなー業が深い…(スャァ)
>>291
バーテンアラフィフいいよね…
ところで自分のPTで出すときはこうしてるんだけど
フレンドが使うとき宝具音声どうなるのかわからない件について可哀想なのはいけない
>>300
ムカデがムカッデくる(小声)業が深いねだけで終わるあたり他のスレ民も慣れたものであるな
ただ単にコメントに困ってるだけかもしれんが>>267 アストルフォはアンポンタンだからしかたない。
>>315
大丈夫……、だいじょうぶだよ……。
さあ、おふとんに入ってちゃんと寝ようね…………。
そうしたら明日にはそのぼろぼろの身体もスッキリ元どおりさ。
そしたらまたお腹殴ってあげられるからね…………。
それじゃあ今日はおやすみ…………。>>307
発想●凪先生かよ…とりあえずhappy end大好きマンなので明日起きるまでに腹パンワルキューレちゃんが救われてたらいいなと、私は眠気で意識が薄らいでいく中、そう思ったのだった。
>>320
でも吉良吉影は爆弾使い分けるし、康一くんは進化後も進化前に戻せる仕様だよね>>319
(黙祷)いいか、ジーク。メガネ・機能会には大きく分けて三つの派閥がある。一つは最大派閥の視力矯正派。次にヴィジュアル派。そしてギミック派だ。
この内、三つの派閥は実は大多数は仲が悪いわけじゃない。いつの世の中も過激派が目立ち、そして蛇蝎のごとく嫌われ、叩かれるだけだ。
そもそもヴィジュアル派でも視力矯正を兼用としているものは多い。その場合、当たり前だが、先ずは視力矯正を目的として眼鏡を求め、その中で少しでもオシャレを追求しようというのが大多数だ。もちろん、視力は悪くないがオシャレとして伊達眼鏡をする奴もいる。だがしかし視力矯正派にとってそれは基本どうでもいいことなのだ。
そもそも眼鏡機能会の教えはたった二つ。
一つ、汝、眼鏡を必要とするならつけよ。
そして二つ、汝、眼鏡を粗末にすることなかれ。
そうだ。オシャレだろうが視力矯正だろうが、はたまた物語上のギミックだろうがそいつらは必要に迫られて眼鏡をつけた。それが全てなんだ。
ジーク、君の好きな遠野志貴だったそうだ。彼も必要に迫られてつけた。それが全てだ。
だからこそ必要のないやつに自分が眼鏡っ娘好きだからといってむやみに眼鏡をかけさせるやつを、視力矯正という機能を貶められたと感じた視力矯正派は蛇蝎のごとく嫌い、
「眼鏡をとったほうが可愛いよ」とかいうやつに視力矯正派とヴィジュアル派が怒りを抱き、他人の眼鏡を粗末に扱うやつに三つの派閥全てが殺意を抱く。
ジーク、そして誤解しないでほしいことがある。視力矯正派の大多数にとって、眼鏡は生活必需品であり、なくてはならないものなだけで、眼鏡の良さは語るものではないということだ。必要な奴が必要な時にかければいい。それが彼らのほとんどが思ってることだ。眼鏡の良さは基本的に自ら語ることではないんだ…。>>329
それはルナ・ブレイクマニュアルだけだよ
他は真名言えてる老書文先生強すぎる。
何とか令呪2画で倒したが、クリティカル事故と韓信のターゲット集中による事故はきついもんだ。
その分、倒し甲斐があったからいいんだが。
戦力の補強……しないとなぁムカデ…
家の廊下で明かりをつけずに
歩いてたら足を嚙まれた嫌な思い出ががが>>330
まだZeroがアニメ化される前のアンソロで、生きたままの子供の肉や内臓で巨大な十字架作ってたの本家にも輸入してほしいほど好きだったこれ(>>330)も潰しますか?
ちなみに腹パンワルキューレちゃんの始まりはhttps://bbs.demonition.com/board/3769/にあるよ
見れば分かるけど途中からもはや腹パンじゃなくて普通にリョナだね、興奮するね
ぶっ壊れていくワルキューレちゃん可愛い···眺めてたい···>>336
やべえミスった
https://bbs.demonition.com/board/3769/
で良いのかな?>>328
セイバーさんの宝具に突っ込んじゃったら、五次勢の半分近く複数持ちだし……(セイバー、ライダー、ギルガメッシュ、見方によってはアーチャーとランサー)>>328
ライダークラスでも無い癖に、宝具四つ持ちの奴とかいるからねぇ。
オメーらのことだよランスロットにカルナ!素でアホみたいに強いのに、宝具も大量持ち込みとかソレどうなのさ。>>339
最終的に当人同士が納得してるなら私が言うことはないもないが、眼鏡は外すためのものという君の主張は君の短慮さを露呈させるだけだからやめたほうがいいと思うぞ。天草ロボとアーサーが眼鏡を巡って緊迫するとかちょっと字面が面白すぎないか
>>339
眼鏡外すからひむてんに出られなかった説なんかドMに浸食されてる……。Mキャラだけじゃ萌えないし燃えないからチョイS百合ん百合んなおとなのおねえさんになって出直してきて?(無理難題)
>>343
何があったらそうなるんだ……>>348
第三魔法に片足突っ込んでる技とかもう宝具でええやろ沖田さんの宝具は2個(なお間違えやすい)
>>348
すごい棒振りととてもすごい棒振りってだけでアレだからね……まあ眼鏡を外すためのものとかいう説は否定しましたけど、別に外してもいいんですよ。
その眼鏡が機能を必要とされなくなった、もしくは外す必要があるなら別に外してもいいんです。
あくまでも必要なら眼鏡をつけろが眼鏡機能会の主張ですからね。
ただ、眼鏡をかけている理由を考慮せずに外したりするからその器を問われるのです。
逆に節操もなく眼鏡をつけさせたりするからただ外面しか見ていないと判断されて嫌われることもある。
要は節度守ればいいんですよ節度守れば。(聞こえますか……。聞こえますか……。私です、私です……。一日後の未来から、貴方に話しかけています……。大変です、インドが大変なことになっています……。具体的には、インドの(ノイズ音)で、異聞帯の王である(ノイズ音)が(ノイズ音)です……。このままではカルデアに勝ち目はありません……。今からでも遅くありません……。(ノイズ音)を準備してください……。理由を話している暇はありません、今すぐ、今すぐに……。(爆発音)しまった、敵襲が……!(ガラスの割れる音)(銃声)嗚呼、私はもう……!(ノイズ音)やめろ、離(銃声)(怪物の咆哮)ふざけるな、カレーが(爆発音)畜生、畜生……!!ペペロンチーノォォッ!
ザザー…………。)>>348
そうだった。確か正規の英霊じゃないから宝具持たないんだった。
ダヴィンチちゃーん!アナスタシアでビリーにやったみたいに小次郎の刀強化してあげてー!なんだ…やっぱりリョナだったんだ……
リョナに見えたのは私の心が汚れてるせいじゃないじゃん……安心した……とにかく眼鏡を外せばいいという奴は考えが浅い
とにかく眼鏡をかけてればいいという奴は何も考えてないよく勘違いされがちだけど燕返しは第二魔法が起こしうる、
現象の極々一部を剣で再現しただけで第二魔法そのものではないのよね
だとしても剣でやる事じゃない?そうだね>>357
イケメンやでぇ…愛歌嬢もアダルトな雰囲気だしてるし沙条の血筋は美人。
成長した愛歌を見せてください!なんでもしますから!コヤンスカヤが!TPOに応じて眼鏡を外すのはアリだと思います。ただし霧島(に外させたヤツ)、テメーはダメだ
>>267
舌に口止め用の呪印を刻んで機密情報漏洩を防がないとならんな!(ダンゾウ感)>>367
上でも言われてるけど宝具ない奴がいるからね、佐々木の燕返しは宝具ではないし(正直幻霊にも宝具はあるだとか、以蔵さんの始末剣が宝具扱いだとかあるから霊基強度が足りてないのも対人魔剣なのも問題にならないはずだし、佐々木の元になった農民の燕返しも宝具にしていいような気もするけど)>>353
とりあえず「黒き最後の神」とか副題付いてるしカルナさんが一発目のスクショで登場してるし「私は神だ」とか言ってるバーサーカーがいるし……
刺し穿っときゃええやろ>>339
<眼鏡は外すためにかけるもの。眼鏡は外した方が可愛く見える
麻伸映一郎「つまらん主張だな。(落胆)」
三輪士郎「そんな訳が無ェだろう…… (失笑)」>>342
ゲイボルクはプニキみたいに二種類の攻撃方法を持つ単一の方がにした方が良かったと思うのだ、んで空いた枠に即死系じゃない別の槍か変身を入れんだよ>>372
もしやスルトの豊富な語彙って叡智のおかげ?>>377
ねえねえ、マヨナカテレビって知ってる?>>376
これあれだ
強制的に操る装置で暴走するヤツや!>>353
これはハーウェイカレーを用意せよというメッセージ、間違いない眼鏡は拘束具って主張、別にいいよ
だってボロ布に手枷とかつけてるおにゃのこ可愛いもんね、拘束具最高じゃん朝起きたらスレが眼鏡に支配されていた
リョナよりマシかぁ···殴られて眼鏡が叩き壊されるシチュエーションって良いよね(発作)眼鏡キャラが本性現す時眼鏡割るのなんか好き。
おめーだよジュリアン>>380
マシュはオンオフでそれぞれ別の良さがある>>385
眼鏡を割るシーンと言えばブリーチの愛染の「私が天に立つ」とか言って眼鏡を握りつぶした後、眼鏡かけなくなったけどジュリアンって眼鏡かけ直した?>>388
公衆浴場やシャワー室のマットはコレがあるから怖い>>368
すべての答えは42>>393
令和生まれは挨拶も(ry
尻拭いするお俺たちの(ry>>368
これも全てゾルタクスなんとやらの陰謀を裏付けるものなんだよね(某関さん風)>>399
一丁前に女性のおっぱい吸うことを好むらしいな>>400
かわいそう
ワシなら暇だから裁判しちゃうわかゆい、かゆすぎてワンチャン水虫じゃないかもしらん
しかし水虫だとインドガチャで出てきた鯖と白癬菌共有することになるのか胸熱>>405
もしかしてガチャは足タップ派の方かな?>>411
成仏しろよ>>410
それどうなんだろう
私の家族は私以外みんな若年時から眼鏡眼鏡はいいですね
ロマンを感じエウ水虫は菌だからね、ファブリーズが有効だよ
ソースは愛歌>>418
お可愛い>>421
スキル名も材料になった鯖を彷彿とさせるようなものになってるんですねわかります>>410
原因は遺伝かもしれないが悪くなりやすさは関係あると思うぞ
家族全員医者に目の質が悪いと言われてるが他は1.0近くてダントツで悪いのはゲーム読書ざんまいの自分だし>>415
紋章ぶち破りはバラじゃなくて、竜の方だぞ>>426
スピンオフいつからだっけ?あー安全な義眼技術発展しないかな…
しないかな…マジで…- 432名無し2019/06/14(Fri) 09:20:10(1/5)
このレスは削除されています
水虫はカビだし、すげーうつるから疑いある人は早めに皮膚科にいくんやで…
カビに感染すると無性に他人を家族判定したがる症状が出るから気をつけるんだ。
邪悪な幼女の幻覚みたり身体が勝手にファミパンするようになったら重症だぞ。>>434
コヤンやプーチンもまだ実装されてないし登場してもプレイアブル化されない可能性は大いにあるよね……
自分の四章の期待してる所は大部分リンボ関連なので実装されて欲しいが>>443
血界は見てたから割りと知ってるんだけど
脳が焼けるってどんなんだろうなって>>436
俺の車の外も酷いぞ。人がどんどんカビて死、んでいくんだ………
お、相棒がゴ、ミを放り込んだらしいな。破砕機、破砕機、っと………>>423
ならばよし>>429
面倒ですので全員虚数空間に放り込んで全部解決したら出しましょう(水着BB的発想銀髪色白のキャラクターか、セラって銀髪?
>>449
白では?
ホムンクルスは基本的にアルビノだし
ジーク君は若干例外>>446
ぶっちゃけ普通に似合う
可愛い>>429
君は臨時職員だ
これで一般市民はこれでいなくなった!!
これより作戦を開始する!!銭湯は触覚が頼りなとこあるから。
>>440
石から伝説の剣を引き抜き王になったアルトリアのイラストです。>>455
誤爆の洗礼ぞ>>455
飛んで火に入る夏の虫だから(たまたまだよ、たまたま)>>439
昼間からムラムラします>>419
シグルドがオルタ化したら叡智の結晶が翳んでグラサンになりそう。詰襟の学生服モチーフなら80年代の不良スタイルで。>>463
いやまあ旅装がサポートで見つからないのは分かるがセイントグラフ一覧ならこのサイトにも載ってるし、裏に転載されてるようなマテリアルの方をわざわざここで貼るのかーって思っての
それともマテリアルネットで公開されてたりするん?>>466美遊兄貴、無言の北斗十字斬
>>466
南斗人間砲弾の弾が入荷したぞー>>466
イリヤのパパさんがそっち行ったぞ>>466
ハハッワロス
それは置いとくとして、寝る時とかくつろぐ時に普段とは違うスタイルで髪をまとめてる姿ってイイよね
(クロの三つ編み触りてぇ)その後、>>466は……
>>466
夢から覚めさせるためにキツイ一発かまさなきゃ(使命感)>>466
頭に螺旋剣刺さってますよ>>478
×バトルステップ開始までのフリチェタイミング
○ダメージステップ開始までのフリチェタイミング>>479
だってきちんとしようとすると難し過ぎるんだもん
ふんわりならわかる>>485
突然の流れ弾が雑談スレに跳弾しまくる>>485
いるわい!戦友(とも)としてだけど。>>481
くろひーは笑顔でそういうことする>>485
しずかちゃんは違うの?>>485
女子比率の多い場所にいるから自然とグループ作ると女子と仲良くなれるぞ。
付き合えるかは別問題だが。>>479
統一された後に、ルールが変わっておじゃんになるところまで、見えるよ。幼女警察が彼に向かってる間にアビーとデートしよ
>>484
黒ひげはマジでそういう事するから油断できないこの効果に対して相手はチェーン出来ないって効果を攻撃時に使って攻撃誘発型罠を使用させないプレイングした主人公がいたんだっけ………
>>497
リボルバー(ライバル)じゃなかったっけ?>>498
なんかイケメンになりそうな雰囲気でてるな・・・>>498
ヒゲは男のアイデンティティーてよくわかるな。>>479
今あるルールとかを統一するより、新しくした方が楽だと言う事実
スタン落ちとかもなく、新しいカードが増え、ルールが変わってと積み上がってきた遊戯王の歴史は、だれも手を加えたくないと放置されてるスパゲティコード状態みたいなもんだよな>>498
アメリカのディズニー系のアニメにいそう>>498
カートゥンネットワークってかんじだ>>507
苺騎士…一体何者なんだ…?>>510
青春ブタ野郎という、ぱっと見罵倒にしか見えないタイトルがそのタイトル2つと並んで破壊力強ない?>>510
今期はゴジラだったりプロメアだったり魔境やね映画界隈
いやあゴジラが型月でいう所の巨人時代のテクスチャの生物という事が分かり
フォーリナーのギドラが地球侵略したのをモスラが雪華の盾したのはビビるわイリヤ、クロ、美遊、奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ。
>>480
質問内容的に召喚成功して、攻撃の再選択にいってるから召喚後のチェーンタイミングは終わってるはず
でもまあ、ジャッジによる名探偵ピカチュウ見たい。
中隊ィ!隊列を横隊から斜行陣へ!
いちばんすき>>522
あいつに関しては、むしろ忘れられんレベルじゃない?>>510
お前誰定期>>525
動かすの面倒なので自分で敷きます(コンセント近くの壁側に陣取りながら>>528
フフフ>>517
エ、FAガールも良いぞ(小声)(アリスギアも良いぞ)>>531
まーその辺は個々人のプライベートな事情にも依るからな。後はアドバイスを参考に自分に合った形で楽しんでくれとしか。はあ……武蔵ちゃんと
あー……清姫ちゃんと
次回イベント
武蔵と清姫と沖田とニャースと~ときどき小次郎~>>537
沢庵食い放題だぁ!!藤丸はガチの一般人だし現状でもかなりの働きでしょ
だからこそ皆支えてる訳だし正直それに文句言いまくる英雄はなぁ>>543
そういう奴はツンデレでもない限り力貸しに来てくれないから>>547
のび太くんは生まれた時代が悪い。体罰が当たり前で、個性を尊重することが許せない昭和に比べたらねえ。>>556
何…つまりぐだ子は高木渉さん…?- 558名無し2019/06/14(Fri) 13:55:17(2/5)
>>543
HAHAHAロマンに対しては大体みんな辛辣だったじゃないか!>>550
司会をやらせると上手い>>565
体力有り余ってるんだろ。>>565
きっと一緒に行動したいだけだから…(ふ~や~ちゃんの幕間を思い出しながら)この間、のび太がわかる回路に直せば良いだろみたいな事言ってる画像を見たとき、アンリマユに対する言峰みたいな事言ってるなって思いました
>>569
後輩(仮)とか
え?あれは出なくていいというより閉じ込めてる?>>550
さくらんぼの茎を口の中で結べる>>550
麻雀のイカサマをする時に限ってスキル並の気配遮断が出来る>>571
そのぐだ悟りに向かおうとしてない?馬名GNハリボテエナジー 騎手ペディヴィエール卿
>>550
脳波コントロール出来る>>571
英霊達よりギャングスターに憧れてそう(小並)>>550
耳に入れたものが鼻から出てくる>>565
あれは暇だから遊び(修練し)に行こーぜって鯖からのお誘いだぞ>>580
カタカナ9文字縛りなんだな>>550
縫い針への糸通しに失敗しない>>566
出木杉とのび太って言うほど仲が悪い印象はない。のび太が出木杉に嫉妬する事はあっても、
映画だとのび太が「知ってるのか、出木杉!」って感じに知恵を借りに行ったりするし…
まあ、未来のび太は何だかんだ自分で会社立ち上げたりするし、変に行動力はあるよね…>>550
ダヴィンチちゃんの声マネ>>587
ダビスタかなあと>>580
ブケパロスタカハシにしよう馬の価格は平均900万らしい
9800円ガチャ918回我慢すれいけるいける>>550
拳を飲める>>550
体内時計がすごく正確で10回連続でジャスト1分を無言かつ1秒の狂いもなく数えられる>>595
お疲れ様です
ぴょーんして気付いたらシンに迷いこんでいたゲルダちゃんだって?>>601
スレより先に平和にするべきものがあるだろうに…>>598
ヘビースモーカーズフォレストでテンション上がってたのそんな理由だったの…>>605
フラウロスさん仕事選んでください>>605
それにしてもこの杉田さんと製作、ノリノリである(出演者の方々やスポンサーにSかMのアンケートを取りました、スポンサーは偉い人に個人的な性癖を聞いた)えむえむっのこともたまには思い出して上げて下さい
>>605
とりあえず【いせかる】の金髪女騎士(CV茅野愛衣さん)をぶつければ良いのか(違う)道端にえっちゃんが倒れてたからお菓子をあげたら屋根裏に住み着いてしまった…
>>612
無かったらこの祭壇の使い道が無くなるから……困るな……(ひよわ切嗣くん可愛い)>>612
(なんやかんやで来るんじゃないかな)
個人的には貯めとくかな。備えあれば憂いなしの考えで。>>611
レッドランとEボード仕掛けなきゃ…。>>612
イメージが湧かない理由としては言峰麻婆神父だからじゃないのかな?
あいつは手を貸してくれることはあっても完成に味方だったことってあまりないからね。それに、二部のオープニングでも重要そうな立ち位置っぽいから実装されるのは最後の辺りかな?と個人的に予想もできるしね。>>606
ぐたは、プレイメイカーだったのか。>>618
般若心経の写経でもするとか?ラスプー峰はクラスはなんなんだろう
他二人はアルターエゴって名乗ってるけど多分キャスターとアサシンでしょう?>>618
とりあえずダンスもやっとく?>>621
上様が暴れる映画じゃないですかーーーーやったぜ>>618
インド旅行でもしてくる?>>550
場を盛り上げるのが得意(陽キャとか言うが、真っ当に明るい青春送ってればあれくらい普通に出来…いや、止そう。俺の勝手な云々略)
令和生まれだから青春とか知らないぞ……
>>630
釈迦かよこいつまず出会ったばっかりの子の為に逃げろって言われたのに突っ込んでいく勇気とか普通じゃねえよ!
>>627
スカウトのきっかけも献血参加したからだしな
(ハリー・茜沢・アンダーソンは献血にカモフラージュしてスカウト活動してた)
そういうボランティア活動は結構積極的にやってたんじゃないかな>>635
上里編とかいう登場人物がお互いにブーメランを投げ合う話。
上里くーん!君の復讐対象はイギリスにいたよー!>>638
身も蓋もないけどそれでいいんじゃない?
自覚あるし別に構わないよ>>640
ツッコミを適度にやっているように見えるが基本的にボケ側だけどな!>>642
人間とか手のひら返しと甘い蜜に集るだけの害虫に過ぎない!とか演説ぶった悪役になって切嗣みたいな正義を求める相手に「言いたいことはそれだけか」とバッサリ否定されて撃たれたい願望がある>>642
会話内容のぶっとび具合はある意味可能性に満ち溢れてると思うよ(雑フォロー)>>636
アステリオスがどんな人物か知れば彼の手を掴んであげたいと大抵の人間が思うだろう。
だけど、いざアステリオスを目の前にして、彼の手を差し出されてそれが出来る人間はそう多くないと思う。彼の容姿や力や逸話を考えたらそれが当たり前。だけどぐだは迷いなく彼の手を握ることが出来る。
ぐだは何時いかなるときでも相手を選ばずそういう善をやり遂げられる人物ってイメージだ。色々アイデアありがてぇ
とりあえず放送前に座禅組んどく
>>624
むしろ観ると気力が充実するんだけど
使い果たすってのもわかる気がするもういい!
(青春時代は家庭事情含めガチの地獄だったので)もうたくさんだ!
どうせだったら可能性溢れるロリ鯖の身体に群がるぞ!ハァハァ…>>650
もう特技でもなんでもなくて草>>592
でもパリピな感じはしない絶妙な陽キャ具合だよね
陰の方々にも普通に話しかけてくれそうな感じ
同窓会で何故か幹事なったら絶対に全員集合するやつ>>605
杉田に真面目に歌わせたら駄目だと言うことが判明しただけでも妖狐×僕SSは収穫でしたね………(いや、歌詞は真面目じゃないけど」>>642
自分は「人類全体」がそれを出来るとは思っていないけど、好意を持っていたり心から尊敬していたりする「個人」ならそれが出来ると信じている感じだな。>>656
【ネットムービーでは伊達さんに「インドのカレーの王子様」呼ばわりされていた。ブラカワニを構成する動物達は事実ヒンドゥー教の伝承と関連が深く、頭のコブラヘッドはターバンがモチーフなので伊達さんの言っている事はある意味間違ってはいない。 】(pixiv大百科より引用)
らしいからブラカワニもインド成分インド成分>>635
ぐだ男は髪型も何か上条さんに似てる
まあ当たり前のことを当たり前に出来るやつは凄いやつだよね>>638
陽キャでもFGOやってる人はちゃんといるよ!
だからってこんな辺境で駄弁ってる自分らが陽キャかっつったらそうじゃないんですけどね……………
会話大事よ
1日欠かしたらもう言葉が出てこなくなるから
文章書くの大事よ
数週間書かなかったら書き方思い出せなくなる
…………一応人並み以上に喋ってる自信はあるんだけどなぁ…………>>642
まあ生物なんざ何れ絶滅するもんだし今絶滅しても何ら不思議ではないかな…………とは(微妙に暴論)>>661
やだよスレ民が確保収容保護とか……軽率にクロステストするやん……>>655
そっちよりアン.チスパイラル的な感じの方が好き>>667
第三魔法は人類にはまだ早いって言ってるだろうが天草ぁ!>>669
そんな事無いよ
みんなここにいる、みんな島の中で生きてるスレ民の可能性を信じるということは、カオスを楽しむことだ!!(適当)
あ、週末天気荒れるみたいだからみんな気をつけてね!>>664
何をする気だ!オルテナウス!
ってなってバンカーをいたる場所に打ち込んできそうだよそのオルテナウス…>>667
「人間の可能性を、ちっぽけな自己満足で潰されてたまるか!」
「人間の知恵はそんなもんだって乗り越えられる!」
受け継がれてる感じがあって凄い好き、それはそれとして天草くんは後で呼び出しですなんだろう……上手くまとめれば上質なスパロボが出来そうなこの空気……可能性の光とは……ゲッターとは……
>>618
オススメ印度映画としてPKを勧めておこう
インドの宗教ごった煮感が味わえて楽しいしダンスありで凄く面白いよ>>653
あまり言いにくい名前だと競馬中継の人が困るだろうし……>>677
すまんな。面白いと思ったコメントはすぐスクショするんだ。>>682
うーん……副長だな!>>673
というよりも「斉木楠雄のΨ難」に出てくる「普通」の体現者、佐藤くんじゃない?フェネクス(争いの元は時空移動してまで消滅させなきゃ。)
>>674
壁|・ω・)>>661
型月世界のMIB「あなたはクレーターを望遠鏡で見てもいないし、ここに来たのは綺麗な鳥を追いかけてきたから。帰れと命じた黒い服の人達なんていなくて、猟師達に盗賊がいると注意されて君は帰る。いいね?」>>679
(ガンダムばっかだしGジェネでいいのでは)
(クロスレイズ楽しみだけどなんでXいないの…)>>687
あのラップ魔神柱そんなことできたのか…>>674
フィンの宝具5羨ましいやめるのだ、フェネクス!やめるのだ!
>>696
ク
ラ
ス
統
一
パ
|
テ
ィ>>693
超脅威の存在を許すとかないわー……やっぱ生存隠蔽保護破壊教育だわ>>674
ちょっくら日光浴行ってみますか>>704
一人だけ完全に別人がいる…と思ったけどセイバーだからセイバーで間違いなかった>>710
一度落ち着こう>>715
我が王が八人で八王とか思い付いた
くそ強そうだ銀髪九人衆とか来そう
>>667
結局ブラックボックスだらけ厄ネタだらけで解体するにできないヤバいやつちぃーっす>>723
よし、カーマに水着着せてアーチャーとして出そう>>714
真面目に9人衆を名乗れる日を待ち続けて石を貯め続けてる日々である。それはそれとしてもうひとつのライダーなセイバーが欲しいところだけど今年チャンスはあるのだろうか>>722
……(ランスロット卿を見ながら)>>690
イケメンサポートがようやく完成したのだ!!>>702
であれば、弊カルデアにおいては
此方の面々を、進呈致して候……>>729
でもクラス補正で若干だがジャックの方が火力は下なのよな
倍率としては0.05の差だが>>732
ルールブレイカー(マジック)!
聖晶石12個→聖晶石42個
こういう事です?>>728
アッセンブル!
<まあオレは集団の生贄なんだけどね!スケープゴートばんざーい!!>>736
クソザコ一般人がヒーローになれるわけないだろ!!
(うちのカルデアにまっくろくろ助は実装されてないんすよ)>>730
歴戦のレイヴン、リンクス、傭兵達程ミッション報酬の多さに警戒したり裏切りを疑ったりしちゃうからね仕方がない。>>728
「おい。我が共犯者、聞こえるか?俺だ」
「巌窟王?どこにいるの?」
「Je suis à gauche(左を見ろ)」>>749
コンセプト系サポートあるある>>749
サポート枠9人ってソシャゲとしては大分多い方なんだけどな
ゲームによるが大概設定可能枠1だし>>754
3人(4人 内一人が水着)
なお厳密には2人(一人は記録から作られたAI)
設定周りが複雑なのじゃ…>>718
アサシンって和鯖多いんだなぁ>>760
実は陸海空の自衛隊は数年前まで共通の周波数で使える無線機を持っていなかったらしい>>768
カニバリズムの気配察知
鎮圧する>>768
OK! Let's fuck you!>>752
主人公あるある
歴戦の部隊が高難易度の超火力であえなく全滅したあとタイマンでめっちゃ時間かけて素人の主人公が倒す>>766
そりゃ復讐者ですから>>779
やめないか!>>783
五人合わせてゴルゴーン三姉妹>>782
軽く染め上げられた所かクラスカード取り込んでんだから色々ぶちまけられたレベルやろ
クロの中、お兄ちゃんでいっぱい♡とか言っても間違いじゃない>>766
逆に考えるんだ、様々なパーティに入れられるのだと
実際クラス相性関係なしに突っ込めるからバスターなら邪ンヌ、クイックなら巌窟王みたいにしっかり使い分け出来るのがよか
あと邪ンヌと巌窟王はわりとシナジーがよろしい>>782
イリヤと士郎に娘が出来たら赤髪のクロ見たいな女の子が生まれそう>>782
クロはエミヤが居ないと生きていけないくらい依存してるからな>>755
どの時代でも基本的に陸軍と海軍が仲良い国って無いよ
なにせ予算を奪い合う関係だからね、程度の差はあるけどどこも仲悪い。
自衛隊はそこまでじゃないけど、代わりに海上自衛隊と海上保安庁の仲が良くない。>>773
Oh,thank you very much
itadakimasu>>779
http://nico.ms/sm11994737?cp_webto=share_others_androidapp
(ビンタでGod knowsを奏でる音)(ガンダム違い)niconico
>>792
じみに「姉弟」になってるのポイント高い>>794
事前に海外に出してた作品を手抜き移植したやつじゃないですかやだー>>766
そりゃ基本的に自分の復讐しか見えてない特攻野郎ばかりですから(白目)>>768
ランルーくんかな?>>798
昔これをビリー兄貴がパンツレスリングで相手の野郎のケツ叩いて再現したやつあったよね>>809
プリヤだと産まれてすぐに封印された聖杯の部分がクロだから普通に兄妹でいいような>>812
人 類 悪 雑 炊>>806
That's too bad
I can have a nice dinner with such a cute singer>>762
There are many!
Eat plenty!>>808
剣式さんに頼まなくても即異世界に送ってやるぜ!凛ベースにぐだ男、士郎ベースにぐだ子だから、慎二や桜ベースでそういうのも見てみたいな
>>837
実際だいたいの敵でわりと何とかなるPTなのが>>838
そもそも認識されてないんじゃないですかね……>>839
ボクと契約して決闘者になってよ!っていうデッキあったはず>>835
水着フランで再現された>>819
あれ素直に訳すと「なんて事だ、俺は死人と話してるじゃないか!?」とかなり酷い事言ってるんだよねwww>>821
なんなら剣豪の時にガチの異世界転移やってるし、小説版だと擬似性転換も体験してるし(ぐだ男)濃い体験いっぱいしてるよねぐだ>>844
そっ「バーサーカー→所長」>>846
「式」さんスライム責めだと!解釈通りだ。>>851
Zirai(福袋)さんの功罪だ>>844
じゃあね所長って言うぐだ子かぁ………>>846
スライム雑魚敵のイメージは大体ドラクエのせい>>851
お前、何気にvrainsに登場してるんだよな……(これにはシーホースの人も驚き)>>766
まあルーラーも基本噛み合わねえし。スキルは噛み合いそうなのにいざ殴りに行くと全員「裁くのは私の拳だ」といわんばかりにコマンドカードの取り合いになるし>>844
所長にあんなことやこんなことされるマシュか…>>848
パイセンの場合は生活そのものよりも始皇帝に異聞帯だとバレないように誤魔化すのがきつそう>>858
個人的に、どう動かしたらいいかわからない印象。
「コレやっとけばコイツだよ」ってムーブがあるキャラはやっぱりそこら辺強い(キルケーみながら)剣式さんはイマジナリーぐだと仲良くしてそう
>>858
剣式さん「わーい!」
キアラ「すっごーい!」
BBちゃん「たーのしー!」
カーマ「わ、わーい···?」>>867
何だろうこっちはこっちですげぇ萌える………
そんで兄貴に藤丸はやんないからねって言うぐだ子ええぞ>>855
2部突入の時にあとちょっとでかつての日常に手が届く所だったのを目の前で失ったからそれまでより帰りたいって思いは強くなってそう壊れたモヤッとボールで呼び起こされたIQサプリの放送が始まったぞ…!
>>844マシュの宝物がぐだ子でマシュにとってのヒーローがぐだ男かぁ…アリだな!
放課後必死に高跳びしてるぐだ子に惚れるぐだ男かあ……
>>868
この場合ぐだ子がほとんど出さない欲を出した部分がここなのか………
ええな……(キモいニヤケ面)>>855
聖杯「その願いは私の力を越えている。いや、君だけを返すなら簡単なのだが、マスター権を放棄しないといけない」オルガマリー「ねぇマシュ藤丸にも教えてあげましょうよ私たちがどれだけ汚らわしく交わったかをね」
>>849
デュエルさえ出来ればいい俺らの分身主人公には参るね……>>880
アンジョ=サン…深夜のツイートがラストスパートを感じさせる…>>884
最高やん!>>885
夏にも思いましたが賢王はやっぱりドスケベ…やっぱアレだな、性別の違いを抜きにしても士郎とぐだ子が同じポジションってすげぇ違和感ある
>>875
寝ませい!>>891
間違ってまた画像貼ったままでした- 895名無し2019/06/14(Fri) 20:09:03(3/5)
>>875
キュケオーンをお食べ>>864
居ると思うよ
………今は「居た」と言うべきだろうか……>>892
レフは雁夜の方がマシュへの感情的にあってそう、虫爺はマリズビリーでいいんじゃね?マシュ「藤丸せんp・・・兄さんッ」
ぐだ男「ふえぇぇマッマシュ」
ぐだ子「よしっ」>>783
頑張って貢ぎます>>854
マーリンに英雄作成する前に、軍師の指揮と無限のカリスマだけで味方全体攻撃力+50%かかるから普通に火力高いのよね
還らずの陣で防御デバフ入るとさらにドン
宝具火力がないだけで通常火力めちゃ高いの>>899
セクシーな女の子がいっぱいいるのに時々男鯖に落とされるマスターアーチャーはスタイルの良い大人の女性でメイド服が似合ったりする真名はフジマルリツカ
>>914
エルキはそんなことよりしないもん!!>>914
処女件を行使していた頃は色気が足りなさそうぐだ子「マシュだけの性技の味方になる」
マシュ「そうだ先輩を外に出さなければ良いんだ」
踏んでるじゃないか…建ててきます
ち、ちがうんすよ……
>>917
聖伐シーンは残虐になりそうだな
個人的にあそこでマシュが少し冷静さを失いながら騎士をぶっ飛ばしたシーンはカットせず見たいマシュ「私に近づいても先輩を傷つけるだけです。だから・・・」
立香「(マシュがいつか胸をはって日の当たる場所に行けるように手をとって連れて行かなきゃ)」
マシュ「先輩私処女じゃないんですよ」>>927
乙んご>>927
おつかれッ>>919
クク
お前だけの騎士だぞオフェリア>>927
然り!然り!然り!>>927
しゃーねーなぁ…乙~!>>927
はいはい、この世全ての悪として崇めるよ>>927
じゃああなたにはご神体として信徒の皆の子を孕んでもらうね···(愛の霊薬を用意しつつ)>>935
暴走した神を諌めるための道具なのである意味間違ってはいないから…たぶん>>927
乙!田縣神社に祭るね!>>927
ハレルヤ〜>>927
(おめでとう。骨ください。)今日のスレの進み遅いなと思う自分はきっとおかしい
>>935
型月においてバグないモノは存在しないからしゃーなし。>>936
せやでー!
池袋サンシャインシティの中にあるんよ、普段は古代中東とか、エジプトとかの展示してる
あと、常設展のボイスガイドを関さんがやってたりする終わりのセラフとかカバネリとか進撃のIGの黒くてつやつやしたキャラデザ配色のときのぶっちぎり作画感はやばい
1000なら生放送来週に延期
- 952名無し2019/06/14(Fri) 20:37:54(4/5)
>>950
10000とるならもっとやる気だせ定期>>925
年上ヒロイン派ですまない。
本当にすまない。>>953
そこまでだ、残念だったな>>957
ギャラハッド卿はそんなことしない>>957
ひどい子じゃないからと言おうとしたが今日強制的にあの格好にするのはまあうん>>951
ワルキューレ戦は剣ジルが活躍するわよ!
NP溜めずに宝具級のBアタックができるのは普通に強力!>>946
黒子ってアニメにめちゃくちゃ恵まれたよな
正直アニメのクオリティだけなら歴代ジャンプアニメ最高クラスだろ>>956
??「奈落より這い山河を越え大路にて判を下す。ヤマの文帖によると、アンタの死は確定らしい。」>>956
https://mobile.twitter.com/fusetter/status/1139371644730798086
気を遣ってレオニダス派遣しとくね!落ち着いて聞いてほしいが、1ファンサイトの掲示板が1日で数スレも消費するのは異常なことなんだ
>>957
名鳳荘の描写見る限りマジでマシュの体使ってぐちぐち言ってたみたいだからなあギャラハッド>>965
スレ速凄いからなかなかついていけないのがネック話題話題話題かあ……
箸の持ち方が世間を騒がしてるけど、初彼女初デートの時に箸の持ち方に自信がなくて当日トング持って行った俺の話する?じゃあ俺の友達が付き合ってから1/3日間で彼女にフラレた話でもするか···
>>974
嬉しいです安珍様>>974
やっと目を覚ましたか!>>975
約4時間か・・・
いったい何があった>>976
冷静に突っ込まれるとここまで恥ずかしくなれるものなの?
って気分だ今一日のうち何スレも消費するという中で400レス分位しか見たり書いたりしてないから全体を把握できないので実態が掴めないぜ…
しょうがないにゃあ。じゃあ俺が旅行先でビックリするほどユートピアを見られた話をだな………
>>974
そのぶきっちょな笑い声目掛けてやって来たんだよ……!>>986
それバンプじゃね?1000ならBARラフムの泥カクテル祭り
1000なら錬金術
>>977
マック選んでくれたよ- 992名無し2019/06/14(Fri) 20:50:14(5/5)
>>987
あーびばのんの1000なら風呂
>>986
BUMP!!!それBUMP OF CHICKEN!!アルケイデス
翻訳礼装がバグって関西弁に
>>992
宿題しろよ!【世界は滅亡してしまいした】
【輪廻を繰り返しますか?】
▶︎はい
【世界が創生されました】エボラ
Fate/Grand Order雑談スレッド1131
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています