雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1126
https://bbs.demonition.com/board/3767/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/よりにもよってこれが初1000かよ…!
スマンノイスカンダルのヘタイロイにいたよね
(ちょっと照れ臭いが私、親戚の孫の友人がマハラジャで私は任意のファミチキを塩レモン味に変換する魔術の実験で根源に接続してしまったロリコンなんだ……////)
今気づいたけど1000だから首置かないと駄目なのか
よっこいしょ>>6
あっ、じゃあcvは植田佳奈さんで………。>>8
何を言ってるのか分からないのでアビーは僕が貰っていきますねハマーンの父親のマハラジャ・カーンの事だな
『黒歴史の擬人化、真紀奈ちゃん』という電波が降ってきた。
>>12
私ツッコミ入れただけの人であって、自分語りとかオリジナル晒しみたいな黒歴史作成には参加しない派(してる人のやつ保存して脅す方が好き)なんで……
オリジナル設定晒すなら別スレ行くので……>>20
アルジュナくん目力強すぎじゃない?ラマシタにホールニューワールドを歌ってほしい
>>21
そりゃダンサーじゃろ。>>25
これ自分よりもドレイクを二倍近く強く設定してるの好きぺぺ対リンボの熱いダンスバトル。
マハラジャの意味について調べたけど、元々はインドにおける大王(諸王をも統べる王)ぐらいの意味。それが特定の領土を統治する王もこのように呼ぶことになったとか。ちなサンスクリット語。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3なんだろ…ダンスの話題なのに暗黒舞踊する作品が何個か頭によぎった…
>>29
いつの間にか音ゲーになって大炎上しつつも受け入れられたよな〜またやりたいぜ>>33
インド映画界隈から役者さん呼ばなきゃ…インド神話でダンスはマズい…………
私は神だバーサーカー、婦長みたいなサポート宝具だったりしないだろうか。インドだと火力脳な印象あるが、うちの需要的にはそろそろまたそっちの方向のバーサーカー欲しい
>>42
それ後々ババアに復讐されて自分で存在意義を失って絶望しながら逝くパターンや
けれども他の同僚は本懐を遂げて逝くんやでイリヤ「自称羊のお兄さんからバーサーカーのカードらしき物貰ったんだけど・・・なんかピンクゴリラの加護があるとか・・・」
マハラジャ・カーンしか浮かばねえ
>>29
ゲーチス音頭でこれ知ったけどなんて映画なの?>>53
エウレカセブンエウレーカ!(分かったぞ!)
>>50
>すま
ねえジャンヌ、ジークフリートはどこに行ったの?>>55
そんなに大声で叫んだらエリザがすっ飛んできますよ?学士殿7章アニメのエンディングで皆で謎ダンス踊ってたら笑う
術ギルとかシドゥリさんとかそれっぽい衣装だし>>58
一部一章のファブニールに対峙するのがジークくんだったかもしれないとビースト間格差。
左ハンドルの外車でドライブ中。
キアラ「アンデルセン、駐車券を取っていただけます?」
カーマ「こんなこともあろうかと思って持ってきてたマジックハンドで……」
シヴァの隣に乗るパールヴァティー「ええ……(失笑)」>>63
特に語られてなかったような>>70
イマジナリージーク君…アポイベ用に書いたシナリオがエピローグだったからならアニメが先のほうがいいとなったとか?
SS書いてるときに発生するオリキャラ無双の真逆の現象
サンシタなオリキャラしか作れない>>75
もう普通に飛べよ…インド異聞住人達が神との壮絶な闘いを「すごいものが見れた お詫びと言ってはなんだがこの国に伝わる踊りでカルデア一行を送ろう」って感じで割と自然に踊りを披露して異聞帯を出た瞬間にそのまま歓喜と共に消え去ったシーンとか出たらまたぴょーんとは違ったダメージが与えられそう
>>80
顔は笑ってても、心で泣いてるんだぞ···自分で気づかないうちに涙こぼしてるんだぞ···インド映画でダンスや歌がやたらと出てくる理由
インド国内の主要な言語は約20種類。細かいのも入れると200以上になるので、「映画観に来たけど何言ってるかわからねー」状態になる事もある。
でも、歌でシーンと感情の説明、ダンスで感情の昂りを表現するので、ある程度は楽しめるようになって売れる→他言語版が出てさらに売れる流れになる。
客① テルグ語何となくしか分からないけど、繰り返し歌ってくれたから理解できた!
客②男女2人がテンション高く踊っているから、この2人は結ばれたんだなー
客③話わからねー!歌うめー!ダンスかっけー!
ってな感じでみんなタノシイ!>>49
この表情おちょなんさんに見える・・
4章でもこれ以上の表情しちゃったりすんのかな・・>>82
合体してバルキリオンになりそう。>>85
アラビアンナ~~ァイッ!アラビアンナぁ~~~イ!不可思議な 灼熱の夢模様~~~♪>>83
このお弁当、自分のために作ったんじゃないんですけどねぇ。このお弁当を食べてほしいひとは···ひとは···あれ?何でわたし泣いてるんですか?生放送あるから明日は何もないかな
>>83
(曖昧な表情で沈黙している)>>66
あらゆる欲望に答えるために自分同士でのシミュレーションで研鑽をかかさないカーマ>>85
インドの国旗がわからないアラジンこの流れなら言える
インダス川がガンジス川のようにインドを貫いていると思っていたなんで悲しいぼっちのBBが流行ってるんだ
>>97
大体そんなんBBちゃんは、自分は幸福になれなくてもいいから好きな相手だけが幸福になる姿を眺めながら声を押し込めて泣くんだ
よくあるオタクかよ>>100
彼の者は常に独り桜色のスタジオで無理矢理酔うR-typeFinal2のキックスターターで出資者の名前をパイロットとして呼んでくれる特典があるけど、
これで名前をカルデアのマスターとかフジマルリツカで登録出来たら面白そうだな。
「まずは良いニュースだ藤丸君。人理は26世紀まで保証された。悪いニュースは26世紀の兵器が暴走して此方にタイムスリップしてきたということだ」
https://www.kickstarter.com/projects/granzella/r-type-final-2-aiming-for-a-brand-new-the-best-shmup-ever/descriptionBBちゃんはBBスタジオかました後いつも自己嫌悪に陥ってるととかなんとか
BBスタジオはBBちゃん目線で見るとどんな感じなんだろう
暗闇にカメラがぽつんと置いてあるだけなんだろうか怪文書ネットに書き散らした後「なんでこんなん作ったんだろ…」ってなるオタクみたいだぁ(直喩)
>>83
BGM爆音で流してるから人寄ってくるのではBB「あっ、お箸は一膳で大丈夫です」
BBちゃんの乙女プラグインが悲鳴をあげてるからやめて差し上げて……
>>109
食べようとしたらお箸を落としてばつの悪そうな顔でもう一膳もらうBBちゃん?>>110
いや、ムーンキャンサーはBBちゃんの他にBBちゃんがいるぞあっ今日BBチャンネルの収録以外で喋ってないなあ……
>>110
安心しろ。ルルハワで水着BBちゃんの復刻は今年必ずあるぞ
絶望しろ。限定星5ガチャだぞNPC女子「そういえばBBが一人でトイレに入って行ったけれど中々出てこないし個室内が賑やかいね…」
NP増加スキル持ち単体ランサー来ないかなぁ……なんでグレイはアサシンなのだろう(いや別に確定宝具5NP増加スキル持ち全体殺というので無茶苦茶有り難いし、可愛くて大好きなんだけども)と思って気づいた。
常に双剣を構え、様々な刀剣を操り、剣を内包した世界を持つ弓手がいるんだから、そりゃあ聖槍持った暗殺者もいるよなっと……>>119
でも煽り口調じゃないとまともに話せないって陰キャでコミュ障じゃない?>>119
ザビ先輩達生徒会で鍋パーティーしているそうですよ?実際BBちゃんは好きな人のために自分の存在投げ打てるくらいには良い子...良い子?のはずだから...それはそれとして全力でイタズラとかはするけど
セラ「全く、お嬢様たちが修学旅行でいないので暇を活用して大掃除しようと思っていたのに、両腕骨折するとは……」
士郎「骨折って言ってもヒビが入っただけだって、しばらく家事はできないけど自分のことはできるから大丈夫だよ」
セラ「何が大丈夫ですか!貴方がビルから飛び降りた少女を両腕で受け止めて病院に運ばれたと聞いてこれでも心配したんですよ!暫くは学校も家事もお休みして安静に……」
士郎「大丈夫だよ。ノートは取れないけど、授業を聞くだけも意味はあるし、部活も口で後輩の指導ができるから。お弁当は購買のパンなら手を使わずに……」
セラ「シロウ」
士郎「え?」
セラ「学校はお休みです。これは奥様からこの家を任せられてる私の決定です。あと一人でできるからと言って無理は禁じます。お嬢様たちもいませんし、リズも暇でしょう。私たちがいればシロウの世話ぐらい造作もありません!いいですね!」
士郎「なんでさ!」
リズ「シロウーお風呂はいるよー……シロウが小学生の時以来だっけ」
士郎「なんでさ!!」やらかしたー!!
インドのためにオリオン育てようとしたのに弓修練と槍修練勘違いしてたー!!
もう下姉様任せでいいか…>>79
一時的発狂でリアルにぴょーんしてしまうプレイヤーが出なきゃいいんだけどな>>122
みず木BBちゃんはこれを装備するためにバスター型になった説好き。
まあ家の水着BBはエアリエルドライブばっか装備させてるけどな!BBちゃんの何が良いかって、あの小悪魔ムーヴで地が桜ってことなんだと思うんです、はい
BBちゃんコミュ力なさ過ぎて悲しい
>>124
これは下手するとリズの方が先にいろいろと深い関係になりそうな気がするのは私だけでしょうかBBちゃんは端から見てると可愛いし面白いけど
絶対かかわり合いにはなりたくないタイプだし多少はね?>>132
そもそもキアラに壊されているし……>>132
まあ一回カウンセラーに相談するべきではあるわな躁鬱傾向以外にもいろいろ不安定だしボインのぼっち、略してBB説
BBちゃんは教室の中だと騒がしいけど帰りは一人でトボトボ歩いてるタイプ
>>138
わかった、神性特攻と騎乗特攻とマーリンの相性がいい配布のノッブ使うわ!!>>119
先輩二人呼んできてサンドして撫で撫でしてラグらせたい……両腕骨折ってエロ漫画みたいだよね
>>140
ピースなら来週まで待つしかないかな、フリークエストで弓のシャドウサーヴァントからドロップするのは期待できないし>>122
ギル「この礼装は一人用なんだ」>>117
そんな短いスパンで桜顔が増えられてたまるか!···石が無いんで勘弁してください。聖夜の晩餐っていう礼装が欲しいけどもう入手手段無いよね…?
あと3枚とか4枚とか微妙な枚数手に入った礼装って重ねるべき?
特にイベント限定のガチャ礼装。春風遊歩道とか坂本探偵事務所とか…
だんだん概念礼装の所持枠が圧迫され始めてて困ってる>>150
妹とかでもいける汎用シチュエーションオリオンは普段使い全くしないというか戦力過剰というくらい高難易度適性高い。オリオンアタッカーでサポートしてあげれば理論上セイバーには負けようがないと言い切れる
>>159
大丈夫さジミー。なんたって回す機会がコードスクエア!!>>154
心眼(偽)はむしろクリバフ目当ての回避おまけでしょ
沖田さんとかクロとか特に
回避のついでにクリティカルの伸びを目指すものだし>>144
馬鹿かお前さん?
両腕骨折はこちらの方だぞ
病室とかで看病がてら、
こちらの3本目の腕(意味深)を、こう
念入りに手当て(意味深)して貰う、という定番のシチュエーションなんじゃあないk(ry>>158あーダメダメえっちすぎます
>>164
ボックスガチャはやってる最中も終わった後も必死だから疲れる…>>165
水着前半に全部突っ込んで茨木と牛若が一枚づつと限定礼装ホクホク
すまん…少し目頭が熱くなってきた…>>156
チャージ減攻撃クリティカルダウンに
回避スキルまで所持してるからね
高難易度におけるアーツパ主軸候補なのだな
イバラギンレイドでは玉藻孔明と共によく連れてってた
ダーリン行くわよー!…両足を大怪我した女友達のお見舞いに行くシチュも好きです(小声)
>>166
呼符はねぇ···演出無いときに、「ハイハイスキッあ、星ゴハァ!?」がまれによくある。そうか、呼符使用禁止にすれば石も単発では使えないから石を貯金できるのか
>>176
と、思うじゃろ?(イベントの度に10連ボタン連打)>>177
もはや雑草引き抜くとかそういう感じ?>>174
盆栽の剪定じゃろ()ぬーべーの足の遅い少年をトレーニングして早くして、足を刈り取る妖怪が足を刈るのを躊躇う話を思い出した
>>187
いっぱいしゅき♡巌窟王って反復横跳び得意そうだよね
>>189
どっちも好き!!(でもぶっちゃけこれハッピーじゃなくてギャグエンドだよね!!)>>194
目当ては玉藻単体ピックアップだ、あんな闇鍋に突っ込んでドブるほど浅はかではない>>155
などという淡い期待を打ち砕いて実際に行われるのは鋼の看護A+>>196
既視感を思い出した、ディグダだ>>185
(痔の手術とは言い難い…)>>200
それの元台詞、翻訳前だと「I'm talking to a dead man!?(俺は死人と喋ってるじゃないか!?)」だからかなりマイルドになってるんだよね。>>188
(その後、脳に摘出不可能な腫瘍が発見されそのまま静かに息を引き取った…)>>197
名探偵「さて、確かに犯人は君だ。しかし、君は聞いておかなくてはいけない。君は彼女がなぜあそこの道を通ると知っていた?あの道は普段は通らない道だったはずだ」
犯人「それは、たまたま教室であいつがあの道を今日は通ると教室で聞いて――」
名探偵「なるほど……さて、今度は君に聞こう。あの日君は襲われた彼女としか帰宅路にか話さなかったと言った。それは真実だろう。しかし、君はなぜ犯人の席の側でその話をしたんだ」
男の子「そんなのはたまたまで――」
名探偵「偶然というのは簡単だ。しかし、襲われた彼女は最近ストーカーにつきまわれていた。それを考慮すれば、あの場で普段と違う道と帰ること。今日は彼女が一人で帰ること。犯人にとって蜜よりも甘いで情報を公然と話す意味を君は本当にわからなかったのかい?君は、偶然を必然にしたのではないか」
男の子「……素晴らしい推理です。しかし妄想ですね。証拠がなければそれはいつまでも空想の推理です」>>202
永久に退院できなくさせられる。監禁的な意味で。病室の扉を開ける前に前髪整えて深呼吸するBBちゃん下さい
そう言えば今日は今川義元の命日らしいよ。
うーん。今日のキリシュタリア様のスレは最高。あ〜心がオフェリアになるんじゃあ〜
https://mobile.twitter.com/monatsu沖田さん「マスターのお見舞いに来たのはいいんですけど唐突な吐血をしてしまい私も強制入院に」
ノッブ「その様子を爆笑しとったら階段から転げ落ちて儂もこのザマというわけじゃな!!」(包帯グルグル)
ぐだ「ホントぐだぐだだなぁ…」>>211
灰になってやがる…肉体が耐えきれなかったんだ>>213
こいつテラリンのジル顔タブルピースしてやがるよくヤンデレが自分の血や髪の毛を料理に混ぜるけど、あれも一種のカニバリズムかな
宝具で出せるあの黒靄吸えねぇかなって…
死んだらぐっちゃんの足元に埋めてもらって数年かけてエナジーにして貰いたいくらいかな……
>>211
えぇ…ジーク君の尻尾しゃぶりてぇ。ヤドンのしっぽみたいに取れねぇかなぁ。
>>213
推しを極めるのは楽しいよな。マテリアルで宝具演出再生できたらいいなぁと思う今日この頃。演出だけ見たいときってない?
>>223
王の財宝見て↓言ってくれそう>>227
今までは何か変な怖いイケメンでしかなかったから
ちょっと楽しみ(石鹸箱て…)>>230
アーマロイドになるからヘーキヘーキ>>228
ある意味永遠に残る傷になるんじゃないですかねコレ
トラウマ的な意味で一体何が起こっているんだ?!
>>226
つまり赤ちゃん百鬼丸みたいなガワ剥がした中身サンがいる感じ?サーヴァントをキメるって所謂マシュなのでは?
マシュが服用してるのはSENPAI成分だから…
>>234
何がって常に何かが起こっているよここは…………多分。>>237
士郎もアーチャーキメてるしジークも黒のセイバーキメてるしザビはcccで鯖に自分をキメさせてるぞ>>221
ですねぇ…お互い引けることを祈りましょうサーヴァントって肉体欠損しても回復することが出来るんだよね。つまり肉体切り取ってムシャアしても回復できる推しの一部を取り込む事ができる?
って、何を言っているんだ。>>235
涙拭けよ……(なにか元ネタあるのかしら)(実話だと耐えきれないんじゃが)>>244
ダメです。>>244
ダメじゃろそういえばふと疑問に思ってたんだが表に昔いた(掲示板出来る前あたり)
ジャンヌの眉毛食べたいおじさんだっけ?って
掲示板にも潜んでいるの?
>>244を見てたら思い出したんだけど>>244わかった!ジーク君のアホ毛しゃぶってくる!!
>>249
普通に訴えろ>>249
現実社理不尽文庫がきた…
そのなんだ世の中人がいっぱいいるからいい人もいるよ…>>242
その"鯖→マスター"をある意味で
"マスター→鯖"にしたのが魔力供給法の一種なんだって。
何処かの世界で王と赤毛の少年が情熱的に実施してたってマーリンが熱弁してた。>>190
サイコガンは波乱を呼ぶんやで(逃れられない鬱)今北産業
なんかバッドエンド的展開をギャグエンドに変えた後で、リアルハードビターエンドが現れていた
>>249
怪我させたのに普通に帰ってて草も生えない新スレを覗いたら陰キャBBちゃんからの悲しいリアルエピソードというダブルパンチ···
そんな話より入院したTS幼馴染とイチャイチャする話でもしようぜ!
「さて、僕は見ての通り君を庇って男性としての肉体を失ってしまった訳だが···ああ、責めている訳じゃ無いよ我が幼馴染君。せっかくこんな身体になった訳だし、君には一生を使って償ってもらおうと思ってね?勿論拒否権は無いよ、少なくとも君が心の底から僕に惚れてくれるまでは一緒にいてもらおう」的な!>>257
それはGガン本編では?>>230
ゴブラだし、ねぇ…
でも宇宙海賊が公にはいないからワンチャン生存するかも>>257
マスターアジアと李老師が出会った結果、聖杯戦争そっちのけで永遠と戦い続ける二人>>249
彼氏くんが俺を抱けば、幼馴染みも幸せだと思うの>>249
幼馴染と評するなら情はあるのかもしれないし引け目ももしかしたらあるのかもしれないけど
その幼馴染の親ときみの親がまだ近所付き合いがあるなら(まして田舎なら)
色々面倒になるから幼馴染は訴えるのはやめておけ(出るところは出てもいいとは思うが
ただし赤の他人な彼氏はノンフィクションでマジで殴ってきたなら訴えろインドダンスの話題かな?
http://nico.ms/sm18393920?cp_webto=share_others_androidapp
ならこいつをペタリ
何気にしっかり音ハメしてるというね
何故かナンにでも合うインドのカレーな踊りであるniconico
(辛いのでメロンパン下さい)
>>222
宝具見たい+テーマパーティで遊びたいから色々周ってる>>124
この安定感好き
プリヤ士郎は本当マジで羨ましいなぁ
名字が衛宮なのが不穏っちゃ不穏だけどまあ多分触れないだろうしなぁ>>150
割と良く見るやつだね>>187
ぶっちゃけ砲丸投げにも足使うから無理ぞ(無慈悲)(元陸上部並感)(瞬発力要るからね)>>210
沖田さんの隣の病室に入院したい………
色々差し入れ持っていきたい>>269
ほらよ推しの霊核は吸いたいが推しを悲しませたくはない…一体どうすれば…
またTSの話してる…
>>279
ちなみにその後の進展は?(私、気になります!)>>279
よかった…とは言い難いなぁ。
とりあえず、貴方に幸有りますように祈っとくよ。アキレウス「今日はトロイア戦争終戦記念日なんだとよ」
ヘクトール「ほーん」
アキレウス「ここはひとつ腹割って話そうや」
ヘクトール 「なにを?」
アキレウス「俺がなにもしないって言った側からあんたが石投げてくる問題だよ」
ヘクトール「いいじゃんオジサンの攻撃お前効かないでしょ」
アキレウス「それが効くんだよ、どうしてか」
ヘクトール「ならそれが答えって奴だ」
アキレウス「?」>>289
それとこれに因果関係はないのでは>>260
目を閉じて心で切るんです?(全く違う)
コブラテンプレしか知らない…………>>280
どんな話読んだのかわからんが
好意を向けている対象が男性なだけで女装とかはノーサンキュー!な野郎がTSするという話であればTSものとして通用するんじゃないかな
しかも男が好きな理由に女嫌いがあればシリアスに話を展開できるし>>281
つシャドウサーヴァント
霊核キメて人間やめるのを止められているんだったら知らない>>291
それ腕無くなるやつじゃないですよね
流石に婦長も骨折に切除持ち出さないですよね>>294
思いつきだけど擬似鯖とか>>289
たいていは同室のオバちゃんと仲良くなって終わりやで今更だけど「ホモだった男」とか中々にパワーワードで草
俺も病院の地下のお風呂に入ってた女の子と仲良くなったよ
>>294
相性の良い人間を器にした疑似サバとか…
ケツ姐さんは元が人間に伝染る細菌みたいな神だったから感染者の1人で召喚されてるんだっけ隙あらば自分語り
そして滅ぶべし>>303
ケシは阿片になるので見つかると面倒ですよ>>294
分霊してもらって、英霊レベルまで落として来てる。
後は、疑似サヴァ。>>294
・擬似鯖(ご存知SNヒロイン勢とかコアトルさん)
・えうえうステンノ様みたいな元々非戦闘系神霊はそのままの姿で鯖化
・神霊だけど人間時代もある人はそっちで来る
思いついたのはこんなんかな>>310
しれっとやさぐれて人間襲ってたのスルーするんじゃないよそういやローマも神霊なんだっけ?
>>314
>ギャグ切れして殴り合い
ギャグ漫画ならしゃーない>>310
愛を教えてもらった恩があるタラスク兄さんがそんなこと言うわけないやろ~。>>314
嫌われてたんじゃないの(直球)型月だとロムルス一世は最期に神霊化したって話だったはず
>>314
坊やだからさ>>321
初代様みたいやなと思ったら、ローマもローマの初代やな。>>323
きっとこんな感じなんだよ>>315
どうだろ…生前に深い縁があれば出来るもんだと思ってたけど難しいのかな>>314
妖怪なんやろ?
お札でも貼っとけ。最初はマハラジャとか言ってたのに今日は何してるの?
>>275
ぞろぞろは流石にきついけど一人位ならまあ>>334
ジャンヌとアストルフォやろなあ>>336
あの自称神霊さんは力を得た後に神を名乗ったけど神々に危険視されて消されたというのが伝説の下りなので、ギリシャ異聞帯の事情も絡んで来るかと>>332
そりゃアッティラ呼びを嫌がるワケだ
だとするとアルテラは⋯⋯ニュアンス的には「おーちゃん」?>>338
いや、少なくとも仲悪いのソイツだけなのだよ……ほかのやつらとはそんな仲悪く無いし、ふつうに接する事が出来てるんだけどね。
隙あらば自分語りなんだけどそもそもソイツとのファーストコンタクトは俺が向こうに注意をした事だったり。
恨まれたか。自覚のないパターンやな
>>345
そもそも和名だと名前が一致してるだけの別概念みたいなもんだしな両腕折れたって言うから飛翔白麗でも食らったのかと思った。
>>314
よくわからないけど、少なくとも私なら「さっぱりと縁を切れ。寂しさは一時だがそのあとは前より君らしい人生が待ってる」と言う。共依存でぐだぐだの友達以上恋人未満を続けた相手がいたが、未練を断ったあとのほうがなんだかんだ有意義に生きられてる。むう……ひょっとしたら自覚無しに俺にも非があるのかもしれんなぁ。
前に家族から「無意識に人を煽るような物言いする」って言われたし。
スレチだったね、これで終わりだ。>>348
おっぱいと雄っぱいのよくばりセットか…>>336
後天的な神霊の規模縮小タイプだとは思うけど
美しい女性が海神に襲われて、その償いに不死身の男にして貰い英雄になり
神々に不信があった為に新たな神を作ろうと信仰を集めたところをゼウスに危険視されて抹殺されるので色々と裏がありそう>>338
(わしがリップちゃんの気持ちが身に染みてわかる理由がそれだったり···)>>355
(流れ出すいつものOP)>>359
(気づいてないだけだぞ)>>363
むしろ他の育ってる槍見せて
こういうのは消去法だから>>358
そりゃ生放送しますって言ってる以上、目玉はそっちで明かしたいだろうし>>363
女性サーヴァントを結構使うのであれば、バフを使えるエリちゃんはいいぞ……スキルレベルに宝具レベルは関係ないからね。あと悪特攻が強いヴラド公も好き
他はいないからエアプでオススメするわけにはいかないけど、自分が今足りない要素から選んだらどうでしょう>>358
明日カルナ含む事前pu2とかあるかもなーとかは予想してる>>363
まず何がしたいか教えてくれ定期
(エリちゃんはスキル構成が素直で腐る場面が少なく場持ちがいいお、それに強化クエをこなせば女性鯖のサポーターとして優秀になるお)>>359
貴女はへりくだって喋るべき言葉を慎むから、相手との雰囲気が悪くなるんですよロムルスさん育てきったらエリちゃん育てるかな……面白そうだエリちゃん
げに恨めしきは車酔い………
最近は大丈夫だったから三半規管くそ雑魚の自分でもやっと鍛わってきたかと思ってたとこなのに……………
そういや後何日もしない間に4章来るのか……
三章進めとこ人間なんて基本的には熊さんから頃す殺される関係で嫌われてるから
東方不敗がfgoのマスターだったら、2部3章の長城爆撃を石破天驚拳でなんとか出来てしまうな。
>>371
それでも俺たちのガソリンになるんだ
無いよりマシ>>373
一応アジア圏でも悪龍はいるで
まぁ大体蛟とかそういう系だけど
昨日だっけか地震ニキの発言見て今雲を見たら梅雨雲に混じって地震雲出てるんじゃが
バニヤン、偉大なる偉業は使うなよ?>>373
特に日本は基本的に何でも祀るからなぁ···
「都に疫病や落雷が何度も起こった、これは菅原道真の祟りに違いない!天神様として祀ろう!」→現代でも親しまれる学問の神様化
どうなっとんねん>>377
心臓にもない脳にもない。どこにも見あたらない心
二人の間ならぁああ確かに感じられるぅ~!!>>383
「馬」
「馬だな……」
「なにあの馬」美少女を祀りたいから神様や龍神を美少女にすれば合法的に祀れる
>>387
メタ的にいうと女神とか女の異形とかって昔の人達が美少女擬人化したものですよね!>>392
アーラシュさんは多分ガンダム>>363
ワルキューレは
リジェネに回避&耐性にと比較的しぶとく、ルーンのクイックバフと運命の機織りの星出しで低い火力もある程度補える
宝具も必中付与だから回避持ち相手にも強気で行ける赤兎馬の特徴も呂布の特徴もしっかり押さえたデザインではある
……一個体に同時に表現するから悪魔合体になるだけでまあでも陳宮が出てたからな。多分断定できると思う
>>383
俺ならまず幻霊合体を疑う、そして大外れする管理人、鬼滅の今後の展開知ってるってことはジャンプ読んでるのかな
他作品スレもたまに覗いてたりするんだろうか>>398
馬頭ってあれでしょ、知ってる知ってる
墓地から除外してアンデッド族を蘇生できる過労死枠だよね>>372
ラーマ君北米ではCMに出てこなかったからね
私も見たい>>404
話し合いで解決、完!異聞帯だから何起こっても「そっかぁ異聞帯やもんな」ってなるしどんな鯖が出てきても「そっかぁ異聞帯やもんな」ってなる
>>407
よくよく考えたらエジソン居るし、既にトチ狂ってる感ある>>372
ラーマ君1部5章のCMに出てなかったなそういえば
記憶違いでなければロストルームで少し出てた程度だったかな
そして見直して改めて思ったが1部5章CM開幕銃声なのハチャメチャにカッコいいなYouTubehttps://youtu.be/tsYaBJb7F4g
>>407
天竺イベントとか正にうってつけじゃない。>>409
5章で出たら移動が楽でもなんか頭ライオンのエジソンって普通ならはい?ってなるんだろうけど、もう慣れちゃったね!
>>401
UMAに呂布将軍に騎乗していただき、呂布のテーマが流れる中大暴れしてもらいたい願望が出てきた(無双4と7をプレイ済ですが、どちらの曲調も大好きです)>>407
むしろ一部の方が出しやすかったのかもしれん>>409
「問おう貴方が私のマスターか!ヒヒン!!」
と炎上冬木で目覚めた瞬間マシュ押しのけて現れる可能性。>>383
中華衣装の馬まで分かれば真名看破EX民なら行けそう>>419
…可能性?馬はシンの間カルデア勢とも絡み薄くて、終始誰からもなんやこいつみたいな目で見られてたの笑う
>>425
つーかでもにっしょんって昔は型月専門でもなかったからね
めだかボックスとか禁書とかもまとめてたし>>427
確かそうだったはず
なたをモデルにしてたはずだから案外元の顔はかわいい系の顔だったりして>>404
ガンダムアーラシュよりガンダムカマンガーのほうがかっこよくない?(火種投下)>>426
無駄に強いからむしろあり>>411
セイバーディルムッド…君をここ初めて観測しヤッホイヤッホイして5章やったら影も形もなくてしょんぼりした思い出キングオブハートギルガメッシュガンダム。
>>415
アステリオスもしまどりる氏の思い付きがなければ普通に牛の頭部になってたらしいね
もしかしたら、初期構想では獣人系のサーヴァントはそんな珍しい存在じゃなかったのかもしれない
FGOマテ本によれば、アステリオスは元々ガチの牛頭になる予定だったが、社長の一般エネミーと差別化したいという要望に対してしまどりる氏が今の童顔のデザインを提案して快諾されたらしい>>432
持ってないから分からんのだがマテリアルでも明かされてないん?>>432
中華ガジェットな呂布の時点で突っ込んだら負けな気はする>>432
呂布は英霊
呂布は人馬一体
つまり馬も呂布であり英霊
Q.E.D中華周りの設定もっと明かしてくれぇ
じゃあ俺は妹の○○パン食べてくる
>>442
登場人物多すぎだから異聞帯いくつあってもどうせ足りないって>>359
そんなだから嫌われるんですよ声帯マーリンさんライダーで召喚されたら宝具である馬と合体状態で現界してた、みたいなのは書いてあるな・・・
>>445
赤兎馬が引くチャリオットに騎乗するネロ
絶対強い(確信)>>448
ぼくTSだいすきだけどそんなのはかんがえもしたくなかったの……>>414
異聞帯の真人駆体の始皇帝よりも歪な存在過ぎる馬とは…?>>358
案外、明日に来るかも知れんと感じる
幕間キャンペーンも明日の昼に終わるからな
何もない確率も同じくらいあるがその時はのんびりすればいいのでは>>454
コウノトリが来たんだね………((  ̄- ̄)遠い目)>>457
つ カーチャンノバレンタインチョコ>>457
うちの下の妹も滅茶苦茶料理してくれて助かってる
いい嫁なるわ
上の妹も作るときは作るんだけど基本お菓子作りの方が好きみたい>>457
つお婆ちゃん手作りの梅干し>>429
そういえば項羽は史実でもニメートルぐらいの偉丈夫らしいから、あの一枚絵の姿の時でも黒ひげくらいはデカイ可能性あるのか。
今の異形と美女の感じもいいが虞美人先輩がドレイクより二センチ低い160センチだから汎人類史時代の身長差も萌えるな>>459
っ女装山脈>>457
まだ希望を捨てるな!
ブラコン妹ちゃんである可能性が1%でもある内はまだ諦めるな!>>466
おめでとう>>471
今時そのネタわかる人割と少ないですよ賢王そういえば自分もしばらく前に雑談スレで「無いはずの子宮が疼いてる気がする」って言ったら紆余曲折あってスレみんにジーク君を孕まされた事があった気がする···
おっともうこんな時間か、ミルクあげなきゃデュマが持つスキル美食家ってあるけど、このスキルを他に持ってそうな英霊って誰がいるかな?テキストからして戦闘にも役立てそうなスキルなんだけど。
>>454
婦長「緊急治療を始めます。安心してください。例え殺しても、患者の命は助けます!」何実験か事故か何かで女になったけど体型が大して変わらなかったせいで誰にも気付かれなかったからそのまま過ごしていたらある日バレて泥が泥が泥になったぐだ男か……
>>476
ぐだお×虞美人か。
個人的にはありだな。>>470
というかFGOのオメガバースはα鯖とΩぐだ男の組み合わせが一番多い>>459
パタリロのマライヒみたいな感じじゃろ。片手落ちと言うのもすっきりしないものだし、今日は先天的TSについて語るとしよう。
唐突過ぎる?私はいつだって唐突なのさ、諦めたまえ!
さて、先天的TSとは文字通り「元の性別と生まれながらにして異なる」状態を描くものだ。
もしも彼/彼女が別の性で生まれてきていたら、というIFの物語だね。
物語の構造上、必然的に本来とは異なるパラレルワールドを描くことになるね。
後天的TSとの最大の違いは、登場人物は彼/彼女の本来の性別を知らないという点にある。もちろん本人すら知りえない。だって、もともとから違っているんだからね。
彼/彼女の性別が異なることによって起こる関係性の変化、社会への影響、時代の流れ、それを知りうるのは読者である君だけなのさ!
変わってゆくもの、変わらないもの。
読者のみが知る本来の物語との揺らぎが、先天的TSの魅力の一つだね!>>471
調べて見たらゼーガペインか………
割と気になってる>>485
くっそめっちゃ分かりやすく良さみを伝えてくるぞこの万能人……>>487
ミミちゃん!>>480
わあい。ちなみに咥えるって漢字えっちだと思いません?(撃ち抜かれる音)>>481そこはおでこにキスかな!
男女でも違和感ないとおもうの!オメガバースの何が酷いって字面だけ見りゃ滅茶苦茶かっこいいってことよ(唐突)
TSかあ
TSも大好物だけど、藤丸くんなら男の子のままの方がえっちだと思うんだよな。男の子なのに可愛いのが藤丸くんのえっちさだと思うんだよ。TSさせるならかっこいい系の男性の方がいいと思うんだよね僕は。例えば円卓とか。
藤丸くんには男の子のまま、ふ○○り化した史実では男性の女性鯖にご奉仕して欲しいんですよ。ノッブとか頼光ママとか(ふ○○○化した女性は性欲過剰になると決まっているのだ)。>>495
あったよシュワちゃんの映画が!まさか2時間足らずでまたTSの話題になるとは思いませんでしたよ
>>500
隙あらば美少女にして孕ませるスレ民の毒牙にかかってしまったか・・・>>504「なんて事も言ってたね、懐かしいなぁ···あっ、今お腹の中で動いたよ」
オーク「ソウカ、ツヨイコハダイカンゲイダ」>>505
蟲蔵もあるよ(にっこり)>>495
ロキ「う、馬なんかに負けないんだからっ!お馬さんには勝てなかったよ……」>>504
分かった、ならばその精神を尊重しよう。君は男、そうすればいいんだろう?(長い黒髪を梳かしつつ)>>488
何で俺が水着BBちゃん引いてすぐに妄想したぐだBBルートの内容知ってるんだ!?お前エスパーか!?>>502
目のタッチと拗ね方が似てるからね
ぶっちゃけ俺も思った後天的女体化Ⅱ世がえっちだという話をしましたか?(泥の足湯に浸かりつつ)
>>504
このまま出産させて精神が耐えきれるか試したろ>>493
偶に男体化はサーヴァント見てみたいわ。
前々から言ってるけどクリスティーナ女王見てみたい!
https://bushoojapan.com/world/europe/2019/04/09/103031
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/REKISI/siritori/christina.html(泥池って言った方がええんじゃろうか)
二世がTSしたら本当に未亡人になっちゃうでしょ!!!
そろそろ泥に行った方が良さそうな発言もチラホラ見るからほどほどにね
>>505
メイヴちゃんは一般人女性に優しいから…
ルルハワで主人公の性別を女性にしていると
危ないから下がってなさい的な事をいってくれるぞ!
なお、お陰でメイヴちゃんの夢女になりたいって人が増加してしまった模様>>512
いつからかは知らんけど可愛いから仕方ないね、おまけに虚月館で更にオイシイネタが追加されちゃったし一瞬ブラウザバックしてスレッド確認したゾイ
>>526
将来くっそイケメンになるフード系ダウナー少年が!概念未亡人ですらなくなったただの未亡人の世話をするとか!はーーー!
どこにありますか!!?!?>>526
その場合はプロトの方のアーサーになるんじゃろか?触発されてコンプティーク買ってきたが
やっぱ100回記念のイラストって色々と狂気孕んでるよね…>>515
確か男→女→男→女になった王様とかがいるんだっけ?(うろ覚え)>>529
これは完璧にノッブ!
ノッブほど数奇な運命に見舞われる人そうそういないよね(史実創作ともに)>>532
分かった、殺生院呼んでくるわ>>524
その通り、俺なんてせいぜい「塩水ちゃんは感電しやすいから電気責めでイキまくって即オチするのに、純水君は電気を殆ど通さないおかげで電気責めに屈しないんだよなぁ」って妄想する程度ですよ!>>537
雑談だから何でもありなんですよ?冗談のように「子作りしよう」って未亡人に提案するも実はガチガチのガチな告白なショタライネスくん概念あーだめだめえっちすぎます!
>>529
元々の性別が史実の男のまんまでコハエースに登場したらなぜかTSしてたということになってたらこんな反応だったのかな。(藤丸くんはな男&あの年齢だからいいんだよ。ある程度自分の性に意識が行き出したあの年齢が)
>>537
そのはずなんだけど今日はいつにもまして酷い(個人的には全員じゃなく1人だけ先天的にTSのも見てみたい所存。グレイくんの例なら、エルメロイ二世は普通に男で)
>>537
泥はいま苦手な話題で盛り上がってるので寄れない>>531ボイジャーくんすこ
>>526
つい最近までイギリスのド田舎で過ごして来たから性格は人見知りのアーサー顔のイケメンショタボーイグレイくん
小さい時から陰謀溢れる環境で生活して来て親戚のお姉さんと婚約者のお兄さんの急死のせいで基盤がガタガタになってお姉さんの婚約者の一家に財産を持っていかれて人間不信になったドSのようでドMのツンデレ義弟のライネスくん>>549
おっぱい・尻・太腿等の話をすれば平和になる>>549
壁|・ω・)つスッ>>550
誤字った
混沌としたスレに神が!>>549
まず頭から泥に浸かります>>553
そうなんだよ!東洋と西洋は違うんだよ!と思ったな。>>557
待ちに待った四章が近いからね
テンションが上がって抑えきれないのも分からんでもない
こういう時には互いに相撲すればいいのでは?>>554
なんかこの花、マーボーみたいな香りする⋯⋯>>512
ジーク君も立香も嫌われるぐらいならいっその事エロい目で見ていて欲しい>>554
麻婆豆腐の花かぁFGOコミカライズ作者で一番ぐだを性的な目で見てるのってカワグチ先生な気がしてきた…
>>559
デジクロスとはマニアックなチョイスしよって>>553
そしてギドラの存在が、殆どアルテミット・ワンや異星の神そのものだったりね。>>562
僕あLASTSTARDUSTが好き>>562
滅茶苦茶明るい曲だし本編もギャグなのに聞いてると何だか泣けてくるFellows
何気に数少ない男性ボーカルの型月楽曲でもあるYouTubehttps://youtu.be/AqkXGHNzgbA
>>566
サクラ5に先輩とセンパイが付き合っていた事を伝えたい前にここで見た
ぐだ子「カルデアに来る前は彼氏がいたんだよ。もういないんだけどね、いろんな意味で。あはは」
ってコメが忘れられない>>559理性的…?
>>562
ハァイ、ジョージィ…
「あなたがいた森」は良いぞ…第一部七章のティアマトも奈須きのこがシン・ゴジラに感動して急ピッチに脚本を書き直したんだよな
巨大な怪獣が街を一方的に蹂躙する恐怖を教えてやろうかって
今回もなんかインスピレーション働いてそう>>562fiveは綺麗ですよね、飲み込まれる感じがある
歌はblossomが好きです、歌詞全てが彼女を表してる>>576
(もしかして自分の書き込みかもしれない···そこまで記憶に残っちゃったのか、何かごめんなさい)作ってきたおにぎりを食べてくれたメルトリリスに「おかかは自家製」とか「ヨーグルトも作ったんですけど、食べたいですか?食べたいですよね!BBちゃんの自家製カスピ海ヨーグルト!」とか絡んでくるBB。
ものぐさリップが既読になるまでスタンプを送りまくるBB。
あのプロテアに「あ!私……お母様の作ったアップルパイが食べたいです。マスター、お母様の所に行ってお願いしてきてもらえないでしょうか?私『は』マスターがいなくてもしばらく我慢できるので……」と言わせるBB>>570
身体は手に入っても心は手に入りますか……?>>562
ホロウ予告~summer battle~ルルハワ予告~ルルハワマップのあの曲が好きです>>567
逆に一番そういう目で見てる可能性がなさそうなのはケンゴロー先生かな(言うまでもないが、それが悪いということは一切ない)(メルトやエリちゃんを魅力的に描いてくださっているので感謝しかない)>>581
へー、結構最近出来たんだなこの曲。
てっきり10年代前には出来てたのかと思ってた。>>566
おお、ザビ×ぐだを推す人がここにいたか
ならやるおSSだけどコレオススメよ
http://yaruoislife.jp/blog-entry-15152.html?sp>>554
キボウノハナー>>578
(コミカライズ楽しみ)>>578
明日15秒cmくらい流れないかな
生放送直後実装だと真名あて大会する時間ないし>>578
グリッバマン!>>593
その場のノリだから深く考えることは無いと思うよ>>593
全然わからない
俺たちは雰囲気で雑談をしている>>562
Last EncoreのOPのBright Burning Shout
今脳内ではEXTRAシリーズを代表する曲になってる>>607
龍ちゃんに人間オルガンにされてる旧所長かぁ………>>601
みんな幼女よりQPが好きなんだよ>>608
それ融合して手に負えなくなるパターン…>>601
だって宝物庫がキャスターだから仕方ねぇんだ>>616
2015年の時計塔、無料で読めるので良ければ読んでみてくださいね>>615
そのペペロンチーノも元が色物っぽいしなぁ
デイビットは待機時間が長すぎて某所のヤンデレネタが広まったのかな?>>601
マルタさんにマルタさん礼装を付けたいだけ……>>608
勝った方が我々の敵になるだけです。>>612
つってもあん時はアルターエゴのサーヴァントになってたからなぁ>>622ま、まだそうとは限らないから…(震え声)
あっ、自分は草の字はマイ天使とくっついてほしい派です>>621
でもジーク君絶対ジークフリートに倒されることを望んでニッコニコになるだろうからなぁそれ>>614
(彼女を知る関係者一同は揃って首を縦に振った)>>593
マシュ以外に嫁キャラがいるからさ!ファブニールが量産したワイバーンとジークくんが量産したワイバーンの衝突とか見栄え良さそう
>>625
ジャンヌは普通に応援してる
ただし、コミック基準じゃないとジャンヌにサーヴァントとしての記憶がないので、ジーク君の事を知らない。だけど、目が離せない状態になると思われ
オルタはぶち切れながら、私のファヴニールが負けるんじゃないわよって叫んでる(応援のつもりビースト対ビーストの話見てたらコヤンスカヤがティアマトにフルパワーで殴られて山脈ごと吹っ飛ぶイメージが出てきたんで誰か俺の脳内を画像出力してください
>>622
マイ天使最高に可愛いからね草の字が一途になっても仕方ないねジーク「俺がファブニールの力でワイバーンを生み出し」
邪ンヌ「私が竜の魔女のスキルで指揮する」
邪ンヌ「完璧ね」>>596
好きだから公式が推してるから嬉しいんだけどね自分は兄弟特攻持ちだからマシュに恋してるぐだよりマシュを妹として溺愛してるぐだのほうが萌えるんだすまない
「ファヴニールが、共鳴している!?」
キュイン、キュイン、キュイン
「北欧! ネーデルランド! それに、これはルーマニア!?」
「大変です!」
「各世界のファヴニールが目覚めています!」
博士「一斉に目覚めているというのか……悪竜現象が」>>641
レベル下がっとるやんけ!>>604
どうにかしてこのポーズのBBちゃんを合わせられないかと思案してるんだが、なかなか難しい。>>642
でもまぁ、キャラ好きとしては萌え話したいのにそういうの毎回毎回ぶっ込まれてくどいときはあるな。>>641
溺死できるほどの理想もなくなちゃったぜ>>638
ssなら支部に二つくらいあったはず>>646
え、ジークくんバーニングフォーム?
誰のバーニング弁当食って覚醒するんやろか>>643
いいよね……俺カルデア妄想は楽しいぞーもっとやれやれー
マシュ以外の自分の推しがフラれる場面が好き好き言われて嬉しい人も少ないだろうからしゃーなし
負の方面の妄想は程度によらず他人をざわつかせるもんよ
かといって他人の妄想は他人のものだしな
お互いほどほどにを考えるのも大事っちゃ大事かもだ>>649
まぁその精神が大事か
カップリング萌え語りは誰が相手でも良いが、フラれネタとか誰が喜ぶんだよって思うときはある。
これは個人的な意見だから流して欲しいここだけの話、シナリオの途中分岐でバッドエンド迎える系妄想はたまにやりたくなってしまう
>>664
ああ!>>664
ああ!>>644
「定命のものどもよ……」
「すまない裏側の、そこはモータルとルビをふるべきではないか」
「ここは英語よりドイツ語推しであるぞ北欧の」
「やはり現代文化に親しんだ端末のに助言を求めるべきだろう」>>662
弓王の3臨は違うのかな>>662
ジャンヌ?>>659
ナズェミテルンディス!>>664
黒いやつ? まあ事故解決した、そうえばジャンヌの2輪がそうやん>>664
ああ!
それってハネクリボー?>>673
オイオイオイ>>655
ほーら、大切に育てるんじゃよーギルガメッシュガンダム(流派東方不敗の名の元に俺のこの手が真っ赤に燃える石破拳驚ゴットフィンガー。)
>>654
そもそも公式のコミカライズのカルデアの設定や藤丸立香の人格の多様性があれだけ広いんだから、自分のヘッドカノンは大事にしたらいいと思う
自分のヘッドカノンを他人に押し付けなければそこは自由>>665
わかる。
バッドif妄想が捗ることがある。>>673
あっ(察し)
まあ、その、なんだ、空っぽのもので良ければ墓ぐらい建ててやるよ>>654
うちのカルデア妄想いいよね…………
来てくれたタイミングとかでもドラマ作れるし>>651
邪竜と魔女やね第1部を駆け抜けた相棒がマシュ以外だったらどんな冒険になっていたのか。
カーマがビースト化して宇宙規模に拡大し、人理砲に焼かれ、立香君に決して消せず返せない愛を与えるカーマルートとか妄想してる。
カーマはいいぞぉ……。神話礼装で絶対イマジナリアラウンドをReDrop流スケベ改造したのを着てくれそうだし。
神話礼装妄想もおススメ。
スルーズは、仮想ミョルニルとお姉様と同じデザインのミスリル外装を持ってきて、目の色は立香君と同じ青になってそう。>>688
\ズッチョォィンズッチョォィンブォワッボ/>>688
というかチャリンと軽快な音を立てて落ちる伊東四朗のメガネ
そして石ちゃんの箱ごとモヤッとボール流し込みも見ものだった>>686
いいぞぅ………そのまま突っ走れジョーォジィうちのぐだと本命鯖はグランドオーダー終わったら確実に別れるなあ
一瞬の恋に命をかけてその残り火を大事にしながら日常にもどるのさあ>>686
なんとかなるなる成瀬川なる?>>697
それを言っちゃあおしめえよ>>64どこ見てもNTRやフラれたりしてたらナイーブにもなりますわ
>>695
セイバーウォーズⅡの与太話ならワンチャン>>694
昔から座でお料理教室やってたりアーチャーが黄昏てたりフワッとしてるよね。アルテミスとか見る限り神霊サーヴァントかそれに比類しうる存在は自由なのかも?>>695
青「デカイ」
白「えっ」
青「ふむ、私もエクスカリバーを捨てていればここまで···ほう···同じ私である以上弱点は同じなはず···」モミモミモニュモニュコリッ
白「なっ、何をして···んっ、そこは、だめ、あっ」ビクンビクン
円卓勢『ふぅ···』>>690
あの人理砲をサーヴァントで防げるのはマシュだけや!という脳内の声が大きくて無理ぽです…>>700解釈は置いといてどうやって…?
>>710
ライダーにはキャスター
キャスターにはライダー
アサシンにはキャスターだよな!>>704
ごめん、実は私も公会堂アサシン周回勢なんだ……当たっててごめん……。表であるけど、やっぱ追加ピックアップガチャでネタバレ喰らわんためには、一週間以内の章クリアが目安なのかな?
マシュ「先輩は雌犬みたいに啼くんですね」
英霊の座から直接呪詛をぶち込んでマスターを抹殺 するグンヒルドさん怖すぎ
物的干渉までしてくるとかありですか忘れるな
終章配信前にマシュNTR同人刷ったサークルの喜g…悲劇を公会堂が相性縛りプレイの隠語になったのは途中の人からだとさっぱりわけがわからないだろうなぁ
>>694
術式にもよるんじゃないかと
例えば魔神柱たちの召喚式の場合は英霊側が拒否しても強制だったし
冬木の場合は令呪の効力を強める関係上、聖杯で釣って令呪の拘束を予め受け入れさせるってのがある
月の場合はマスターとの契約自体はサーヴァントの自由だけどムーンセル自体との契約と召喚は勝手にされるし>>716
もしもアニメ七章公開記念生放送あったらノッブコスプレしてきそうだなと思った。>>723
レフ「ダビデ王の息子らしい行いだったなそう思うだろうソロモン王よ」とりあえずバーサーカー使えばいいねん
>>712
これか……配信時期のタイミングによるコミケでの喜悲劇エピソード好き
去年のスマッシュヒットは朕の乳首が儒された話かな…ホロウアタラクシアのコラボ考えた時に、ぐだが『村正のあなたが生前のエミヤさんなんですか?』みたいな絡みが見てみたくなった。
YouTubehttps://youtu.be/VQF1zW-gx5Q
>>701
条件は全員同じだからジャンヌオルタでももちろん可やね(ギャルゲ脳につき複数ルートオッケー派)>>636
ぐだとジーク君はゴジラをさかのぼる形で見そう。>>707
パーカーマシュおかわわわわわ
藤丸はネックウォーマーな感じのやつ色合いが合ってる>>728
ライダーさんは本編でこっそりと攻撃してから撤退するヒットアンドアウェイをしていたからアサシン>>727
喋れないと言いましたが実際は喋れます
紳士的な対応ができないと思われていますができます
あと口調も穏やかです
でも、嫁がやきもち焼いてくるから狂ったふりをしています
これは自分のためじゃない
マスターと周囲のためであるのです
優しすぎんよエイリークの旦那>>730
たしかロシアのシャンシャンにキレてサンソンで公会堂に突っ込んでたような。>>736
SNやHAコラボはいつまでも待ってるぜ!!>>740
欠片も反省してねえ>>745
マジで強いから困る
いや困らない>>727
夫婦イベントとかでエイリークさん&グンヒルド夫妻主役で項羽&虞美人、シグルド&ブリュンヒルデとかで夫婦会とかして欲しい>>740
腹パンがアイデンティティ……これは水着の姉が縁召喚出来そうな……。>>747
いや無いが去年まではネタバレむしろカモンな体質だったのに
ミッション潰しサボって事件簿イベのネタバレくらった時はうわあああちくしょうううってなった
多分戦力があらかた整って心意気が変わったんだと思う>>750
エイリークの戴冠がデフォなオスマン帝国とかなんだよアレ>>763
キス?>>707
ぐだマシュ身長差良いね
この礼装って本編でも着れないかなぁ。アニメ化記念とかで実装してくれないか>>765
変なTシャツ着てそう(無辜の怪物)>>749
FGOではまだないけど、別ゲーのイベントで自分は攻略サイト見てからそのゲームのイベントやるから先達より遅めにプレイしててまだ行ってないイベントのステージのボスの画像を友人に「〇〇オルタって言われてるんだって」とネタバレ食らったことある。(友人はそのゲーム未プレイ)>>708
1999年生まれ説に則るなら4、5歳だね>>770
ちゃんとおじさんに挨拶した?>>770
おいおい嘘バレはよくないぜ>>769
高難度ノッブをカーマで倒しきったときは流石に唖然としてしまったなぁ…>>770
夢は寝て見な、小僧>>761
プレイ動画上げてくれたことあったけど純粋にプレイヤースキルめっちゃ高かったからね>>770
(唐突にびっくりするじゃないか君、私は私のアビーと結婚しているよ)>>773
セイバー?たいまつは剣でいいの?ネタバレ気にしないタチだから4章来てもゆっくりプレイすると思う
3章なんて事件簿イベの直後に始めてようやく明日クリアできるって感じだし
虚無虚無言ってる人はFGO以外に何かやってることはないのだろうか…?
例えば据え置き機のゲームとか、何かの創作活動とか…>>784
ここでSHERLOCKのネタバレをしてしまった事は今でも後悔しているコルブランド
エクスカリバー松明?アビーの膝小僧から生まれたのがお前よ、■拝のむす■
>>787
アーサー(魔界村)かな?ここだけの話事件簿アニメのネタバレするんだけどグレイちゃんは可愛いよ
>>795
(無言の目潰し)>>792
スの字後輩久々に見た気がする>>798
たいちょー、なにもわからないと思います。>>797
あんた龍ではないけど鬼じゃないか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第193回】耳かきエレナさん
https://bit.ly/2WZVdUV
いつも挑戦的なツリ目を優しく垂らし、やや上目遣いで微笑み、聖母のような慈愛と発展途上ながら程よく膨らんだ太ももをこちらに差し出す無敵の布陣
某あかいあくま並みに己の武器を熟知してらっしゃる…!>>806
4、50センチ差は持ち運びやすいという利点があるから…皆がネタバレ配慮して言葉を選んでいる時に遠慮なくネタバレどーんしてくる公式のスタイル結構好き
そういえば英霊としてベートーヴェンってどうなの?
めっちゃくちゃ有名だけどモーツァルトほどではないの?>>805
貴方アマゾネスでしょミッチー(を反面教師)に学ぶ、好きな人との正しい付き合い方
1、好きな人に理想を押し付けるのは止めましょう
2、好きな人を燃やすのは止めましょう
3、好きな人に自分が成るとかは止めましょうタンタンタンタン……。
ベーコンエッグ……。
油揚げの味噌汁……。
秋刀魚の塩焼き……。
山盛りのキャベツ……。
BB「グレートゴキゲンデビルな朝食です……」
立香君「BBちゃんよく食べるよね。朝から秋刀魚4匹も食べてる」>>821
先生が尖り過ぎて反面教師としても学べない………僕はね、邪ンヌ×ジークが好きなんだ。ごめんねジャンヌ。でも、ジャンヌ姉妹×ジークの薄い本も好きだよ
>>829
そりゃ執行者モードならそうなるわ>>812
ネタバレしすぎて台本もらえなかった俳優?(殿(しんがり)って知るまでは殿(との)ではないだろうし殿(でん)・・・?でんってなんだ?とか思ってました。)
>>815
鼓膜もげちゃう>>830
まさかこんなところで仲間に会えるとは…人生捨てたもんじゃないな!>>838
バキ>>815
ただし週に1回くらいにしておきましょう>>819
わかる。(SIN攻略中に虞美人引いた)マルタさんの耳掻きボイスが欲しいって平成時代から言ってる
>>847
奪われた秋刀魚は取り戻さねばならぬ。漁場は守護らねばならぬ。>>843
初めて知ったわ
けっこうこういうとこ細かいよなFGOって
確か前に7章行く前になんかのイベント(今年のCBC?)でマーリンとフォウくんの触れ合いを見ると
キャスパリーグと呼ばず動物?だったかな?呼ばわりするらしいしな>>827
おしゃれすぎィ!>>846
暇になったら縛って偽高難易度とかやるよね>>855
しかも攻バフが2つあるしな···>>847
来たれ我が七輪、我がグリル、我が焼き網! 四天BBなぞこれこの通り(中央のBBだけ喰えない)>>844
ジャムバターチーズらんらんらんも食らう?>>860
1/2の確率…つまりガチャで勝利するか爆死するかと同じ確率だな!結構高いじゃん!!>>868
コラの影響でうめてんてーと仲良くなれたらしいね>>851
ジャンヌ「浄化の炎よ。『紅蓮の聖女』」
天草「用意しておいて正解でした(ラジカセでヤンマーニ流す)」
ジャンヌ「!?」
ジーク君「そんな?大聖杯が勝手に避けるだと!??」
こんなこと勝手に考えてたな>>867
あ、
ストロベリーは
こっちです>>872
山盛りのミートボール……。
シグルド「山盛りのミートボールだ……」
紅閻魔「厨房警察でち!!容疑者ブリュンヒルデを確保するでち!!」スレ民初夏の腹パン祭かぁ…
>>875
みんな義憤に駆られたんだよ。こんな理不尽許してはならないってね>>880
ワカメの味噌汁腹パン祭じゃなくてリョナってる気がするのは自分の心が汚れてるからなのかなぁ…
やってるよ。山崎春のパン祭り
>>877
等倍の倍の速さでこっちのHPが削れて、向こうのHPは倍殴らないといけないから実質4倍の速度でこっちが削れるからね。桜「はぁ……先輩の腹筋の上でサンマに大根おろしを乗せて醤油をかけて食べたい………」
ライダー「サクラ、声に願望がでてますよ」
桜「や、やだ!私ったら!」桜「はぁ……先輩の腹筋の上でサンマに大根おろしを乗せて醤油をかけて食べたい………」
ライダー「サクラ、声に願望がでてますよ」
桜「や、やだ!私ったら!」ヒャッハー>>844の腹でGrip!と青空のラプソディとFeed Aと快晴 上昇 ハレルーヤフルコンボしてやるぜ!!
スレ民は激怒した。
必ずやかの邪知暴虐な相性間違い腹パンを腹パンし返さねばならぬと決意した。
スレ民は相性がわかる(普段はすっとぼけているだけである)。
(中略)
愉悦の機会には人一倍敏感であった。>>873
あ、安価先表示が解決したわ。なんだったんだろ?(そろそろ腹パンシール集まったかな……交換素材は何かな?)
>>893
スレ民はAIでありラフムでありマスターであり愉悦部であった>>877
自分リップちゃん使いだから等倍受けがいかにまだマシかよくわかる。あれぇ?私の作った朝ごはん食べちゃったんですかぁ……。
欲しがりさんですねぇ……。
明日は銀シャケ焼いてあげますね。
頼光「淫魔が化けたのは、マスターの本当の母なのですか……。とても嬉しそうな顔……」>>900
許さなかった結果がこちらになります
行ってらっしゃい>>895
みんなあ、おさじもってきたよ。これでくすぐっちゃえ。ほうら、かあり、かあり。いいおとだねえ>>905
オフェリアをムキムキにするな>>900
でもセブンティーンにとにかく可愛い顔文字としてJKに流行ってた時代があるらしいですよシエル先輩の人今来たさん…
(絶賛開催腹パン祭り)
すみません、スレ間違えました
行こう、ジャック。ヒェ……スレのひとたちこわい……
帰って忍者愛でよう……(そっ閉じ)>>905
これがHF第3章ですか>>905
「星よ…終われ…灰燼に帰せ!!!」(cv種崎)してくれるんです?>>905
これは右腕が時折意思を持って勝手に動く系ですね間違いない>>911
よくやった。クラスで碁盤目くらいの美少女だけどちょっとぽっちゃりしてるHカップの美少女よ>>909
あ、そちらの娘さん殺る気満々そうですよ。>>913
桜咲くだからあながち間違いでもないほかほかもちもちのパンを作ってあげてほっくほく顔のぐだを眺める食堂風景
>>919
ひなた! ○内(なか)に出すぞ!>>911
おかえりなさい>>924
何だって。可哀想なのはボケない?つまり他人にひどいことをすればボケ防止になるのか。確かに頭使うしなあ、ばれないように人を不幸にするのは!!!>>905
最終話付近のぬ〜べ〜と覇鬼みたいになる気がして仕方がない。>>935
伊賀の人は差別化のために隠密大名で出てね
大名だからね
大名、だからねパンはパンでも食べれないパンはなーんだ。
答えはパンツだ。食べるなよ我まだセイレムのストーリーを攻略してない。理由はリンボでアビー倒したいんだ
>>925
シエル先輩に対する感情が愛情を通り越してもはや信仰になっているのでは?と考える今日この頃>>946
やーいお前の父ちゃん…………誰?>>919
(フフフ……アビー、一緒にパンパンしようね……)
「うふふ、嬉しいわ……////今夜もたくさん、下さいな……///7」
そうして私はアビーにパンパンした。彼女のお腹が目に見えてぼってりとする程パンパンし、種が枯れるまで与えた。
ーーそう、我が家では深夜のパンケーキ食べ放題祭りを略して「パンパンする」と呼んでいるのだ。今北ぱっと見たけど介錯用に錆のついたチェーンソーあるけどつかう?
>>949
来年で10年だったかな
暇潰しでテリワンSPダウンロードしてあれこれ思い出してるうちに浮かんだ>>895
(どうしよう、すごくかわいい 飼いたい)(ガッツ付与)>>946
感度3000倍ってことは痛みも3000倍ってことだよなぁ!?
………………普通によがりそうだこのエロ尼>>943
ふーやーちゃん皇帝特権込みでとうとうアサシン宝具威力一位らしいね言えない、こんな時に言えない、ばしょっちゃんのエッチな絵のラフがあるなんて言えない…!
>>929
私ハ需要二対スル供給ノ役割ヲ果タシタマデデース(すっとぼけ)>>964
めっちゃ可愛い>>917
腹パンされることに快感を感じるようにした上、感度3000倍にする···?>>945
せめて這ってでも逃げて欲しいですよね>>968
(すまない、ネタがわからない)>>950
ちなみに西尾維新せんせーは戯言シリーズでパンがなければ飢え死にしろって序文を書いてるんだ
アレ何気に好き>>964
閻魔亭の時の短いポニテマシュも可愛かったけどちょっと長めのポニテマシュもいいものだな…>>964
ポニテマシュッ!(コフッ>>959
あらためて見てもこれは酷い>>974
新作上がって欲しい…スレも終わるしそろそろトドメさそっか!
接戦も悪くないけど蹂躙もそれはそれで
じわじわも削って変化を見るのもいいけどいいけど首狩りとかでスパっとあっさりなのも無常感があってよし新規にも優しい話題とはなんだろうか
声優
>>966
腹パンのためにキャスターに直してもらったわけじゃあないのに…………!>>967それお医者さんが転勤してしまう時に声出すやつでしょ、ちょうだい
1000なら新章までみんなで寝よう
1000なら学者鯖
雷帝
寝ろ
1000ならナーサリー・ライムモーション改修&星5バーサーカー・ジャバウォック実装。
紹介するよ藤ねえ、○○○だ。
1000でマシュのおっぱいが七つになる
Fate/Grand Order 雑談スレッド1127
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています