雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1125
https://bbs.demonition.com/board/3766/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙。
・・・・・話題どうすればいいんだこれニトクリス
最終再臨
剥いできますとりあえず何か書いとけ精神が発揮された1000だった
やっぱり
小太郎くんって
素晴らしいですよね建て乙
魔術師ネットを始めるってよ
浴衣は良いぞ、ジョージィ…「マジかよ」と思うスレ民であった
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔたて乙です。
話題どうするのです?
おっぱい建て乙
次の話題が
浮かばない私
は
神だ超
眠
いスレ民による隠蔽
浴衣っていいよね
話題どうしよう←イマココそこの
工場長
特定したとりあえず
宇宙大戦争
聞いてるグレイちゃんと
リリィの
会話聞きたい>>22えっ?今なら月姫2を希望しても良いんですか!
>>13
身長差というかジーク君が巨大化してるように見える今北産業とは
書き込むことで自身にレスを集める
情報収集魔術である巴さん
ヒルドちゃん
沙耶香ちゃ
みんな可愛い>>25
え、TSしてローパーの村に攻め込みたいだって!?>>20
技術盗まれることにっこり定評のあるアトラムさん>>25
TSは
染まっていくのも
良いよね>>33
いつも思うがどういう意図で執拗にここで他作品のキャラの名前出してるの?>>40
よくてよ教以外の唐突なガチャ自慢
ホプキンス判事!>>25
確かに普段話せないような内容なんだろうけど
もはや常日頃からお構いなしに話してる人いるせいで矛盾してる気がする>>40
おめでとう
ところで君はよくてよ教の信者だよね?(抜刀準備)>>22
俺の
カレーは
絶品だ
こうだな!>>37
いつから、雑談スレにSAN値があると錯覚したいなのかね?>>22
実は倒錯感に興奮するタイプ
精神男性化(notエロ親父、エロガキ)マリー見たい
と言うわけで↑+母子逆転状態をぶちこんだ泥を今週中に投げる>>45
ピックアップを
待てしか
クハハ>>45
エジソン欲しいと願掛けすれば当たると聞いた>>22
好きな
CMシリーズは
大分むぎ酒造二階堂です>>40
おまんもわしを馬鹿にするつもりかぁぁぁぁぁ!>>40
おめでたコヤンケーキだオラァ!(唐突なガチャ自慢は御法度よー)>>39
水着鯖の出番もっと欲しいね
2臨が好きなんだよなー弓王
1臨は清楚な感じがして2臨は活発3臨はもふもふ感がいい>>22
じゃあPさんの召喚方法でも考えようか水木イベは
肝試しが
いいなふうん、おめでと。これプレゼントね(>>40の孔という孔に毒針ぶち込みながら)
>>51
運動しろ、マジで
普段から運動してないと少し頑張っただけですぐにバテて筋肉痛くなってぶっ倒れるように眠れるなぜ最近の車はヘッドライトの光軸がずれてる車が多いんだろう?
LEDとかの車だとマジで視界が全て潰れて何も見えない。
車検どうやって通ったんだろうかそういう車。殺式宝具強化の流れから配布鯖も勿論だが
水着鯖達も宝具強化されたりしないかな>>51
こっちが知りたい>>52
いい…………
和鯖が来ても洋鯖が着ても映える………
でも今年位は沖田さんに水着着せてあげたい気持ちがある…………
出来ればアルコ枠でメルトも欲しいなぁ………>>22
えっ、今日は大奥の考察してもいいのか!?>>60
いいよね。元気がもらえるある。ふと「スレ民が書き込みの最後に♡をつけるスレ」or「推しになりきって書き込むスレ」というネタを思いついた
今回の千杯でどっちか狙ってみるか···>>42
勝手に戦え!
勝った方が我々の敵になるだけです窓拭きで
根源への到達を
目指すのです!>>68
ここだけ見ると声変わりしてないように見える。>>88
さ す が に 見 飽 き る>>83
ぐだとオルタはオルタがぐだの襟首つかんで引きずっていくさまが容易に目に浮かぶ>>82
ぅゎょぅι゛ょっょぃ>>22
ぐだーず同士の絡み二次創作でもっと増えろ(×的なやつじゃなくていいんで)(極論会話してるだけでもいい)>>71
親の死に様より見たニコル(とトール)の死に様の思ひ出>>25
TS「……」
親友「どうしたんだ○○?顔が赤いぞ?熱か?」
TS「…俺は大丈夫だ。うん。大丈夫」
親友「そうか?でも一応測らせてくれ。ほら、おでこを」
TS「あっ」(△△の手冷たくて気持ちいい…ずっとこのままで…え?)
親友「うーむ。熱はないようだな安心し…いてっ」(手を払いのけられる)
TS「あっ、す、すまん。少し、触れないでくれ。ちょっと、おかしい」
親友「大丈夫だ。でもやっぱり身体がおかしいなら病院行った方がいいんじゃないのか?」
TS「お、おう。そうする」
みたいな展開好きです(個人の感想)>>94
このセンス嫉妬するわ(よくてよポチー)>>101
凄え可愛いんだけど
俺も会場に居たら絶対笑ってた自信ある>>102
下町のナポレオンじゃないか!!>>108
マーボーは洗礼詠唱する時壁の汚れを拭いてたのか(困惑)>>51
金額高→マットレスを良いものに変える
金額中→枕の高さを自分に合ったものに変える
金額低→GABAなどのストレス軽減サプリをとる(結構安い。試しならGABAチョコとかでも)
あるいはアロマオイルやお香を使ってみる
金額0→つべとかで寝る前ヨガをやってみる。あるいは前の人が言ってたように運動>>108
蟲爺をボロ雑巾にして窓ふきにつかうって?
カサカサだからよく水気吸い取りそう>>102
こっからペルソナみたいにぐしゃって握り潰しそう>>113
漢は黙って凸黒聖杯>>110
個人的にはせっかくNP40%チャージスキル持ち出し
宝具火力が上がるどれかのバフ貰って周回でも活躍出来る強化されたら嬉しいなぁって思ってる>>121
普通に相撲とかでええんやないか?今やってるテレビのせいか、サーヴァント達による帰れま10なんてイメージが……
>>88
予選会場の建材にもカーマ
(意識はそのまま、痛覚は5000倍に調整)
決勝会場のみ、建材にキアラ様追加>>108
蟲爺窓ガラスに叩きつけて雑巾にするのは確かに楽しそう間桐の蟲を窓に這わせても逆に汚れそうで嫌だ…
>>123
イラストレーターUMAの人か>>114
頼政の弓を宝具に持ったアーチャ―鵺>>124
ガチで考えるなら
まずfgoが一区切り付いて
それから売れる見込みが生まれる販売方法が見つかれば
まあ五年くらいあればワンチャン>>121もうひとつの結末とかでしょうか、持っていないのであくまで所感ですが
そう言えば槍の方も殺の方も書文先生と相性が良い星四礼装があった気がするなぁ……
一体なんて言う礼装だったか……>>74
なんか面白い周回パーティ組めねぇかなぁと思ってたら
エミヤとセイバーオルタと水着イシュタルとパールさんとライダーとジャガ村さんとシトナイで衛宮家パーティ組めたわ>>140
右京さんの悪い癖っ質問に答えてくださりありがとうございました。
手元にはもう一つの結末があるので、それでいこうかと思います。>>134性能が友人の礼装の互換なのも彼らしいですよね
>>137
話聞く限りじゃ呪い解いてくれてるみたいだからステイ、ステイ>>142
イリヤは?>>139
体温が高くなってると寝つきが悪くなる。>>143
どれが一番美味しいかは当てれそうだけど
どれが一番人気かは分からなそうなイメージグレイちゃんとジルドレの顔を入れ替えたろ!(Snowを用意しながら)
グレイちゃんが隣でもくもくとご飯食べながら進められる食による身体感覚の魔術的調整についての講義
>>151
(拗ねるライダーさんが可愛いやつですね)>>114
弓使いの妖怪系なら両面宿儺とか
でも三騎士だから英雄の側面できそう>>157
はえーサンキュー
そうかくん付けかー
…………何気に下の名前+くん付けってオンリーワン?TS、トランスセクシャルつまりは性転換のことだね。
大別すると二つに分類されるけど今はその中の一つ、後天的TSについて語るとしようか。
古今東西多くの物語で語られる「変身譚」のなかで、かなりポピュラーなものとして現代まで続いているジャンルだ。
性転換のギミックとして物理的な手術に始まり、魔術的な変身、SF的な改造、はたまた男女間の入れ替わりや異性への憑依など様々な手法が考案され物語を彩ってきた。
変化した肉体へのとまどい、異性装への動揺、言葉遣いの変化を通じて描かれる、社会的な性差で揺らぐ心の変化が魅力のひとつだね。
そうそう、注意すべき点として女装や男の娘、ふ○なりなどは完全に別ジャンルだということを憶えておきたまえ!>>53
人理修復中に描いた藤丸ならあるよ>>164
まあ多分アルトリアが二人居れば持ち上げられるんじゃね?(根拠無し)>>162
HFでライダーさんがシロウって呼んだから訂正させた>>163
ロマニ(僕は何を聞かされてるんだろう…あ、今日の分のマギマリのチェック忘れてた。後で時間見つけてみよーっと)>>170
進研ゼミでやったカットされたところだ!>>142
あれはHFでセイバーが死んだからこそのこだわりじゃけえ
セイバーが健在ならそのこだわりはないんじゃ>>163
なんと完璧な解説!>>166
あいつストーンヘンジ浮かべて今の場所に移した伝説持ちだからシャドウボーダーくらい余裕来年のエイプリルフールは有休取ろう
>>177
彼氏のピーチ姫を探す少女騎士の姿が>>163
まあ…………経験者だもんね……………そりゃ分かるよね……………>>133
ブコ抜>>140
このジト目はヒロインにのみ許される目ですよけしからん!>>179
数年前の管理人みたいな事してる復刻版買う予定の人はホロウのキビシスやると良いですぞ
>>183
予言者のテイレシアースさんじゃろ?なんで心臓ぶっさされるのさ?(すっとぼけ)>>186
素で他人だと思うんじゃね?>>183
?ロキのことじゃろ?雌馬にTSして子供産んだじゃんアイツ>>183
男→女→男とTSしまくったテイレシアスなんてのもいる>>150
メッフィー
オジマン「余は、不可能など可能にする男よ」
メッフィー「我が夜の春、と言う奴ですなァ!」
デルセン「俺の敵は〆切であり、原稿の回収者たるランスロット!貴様なのだ!」
ランスロット「いえ頼まれて来た私にそんな事言われましても」>>171
好みのメカクレに宿を提供する紳士ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ブレエリ 編〜
前回の刑部姫からハロウィン鯖が続くわね。今日紹介するのはエリザベートブレイブ。通称ブレエリね
真紅のビキニアーマーに実直な大剣。勇者というより戦士の格好じゃないのコレ?
スキル1「勇者大原則」自身に無敵とNP効率バフを1Tずつ付与。バフ倍率はかなり高いけど無敵と併設してるせいで使い所の難しいスキル
スキル2「魔力放出(勇気)」自身にBバフと防御バフを1T付与。従来の魔力放出に比べてBバフの倍率は抑えられているものの、防御バフは20%固定と便利
スキル3「真紅の勇者伝説」自身のNPを100減らし、自身に3TのBバフか味方全体に1Tの無敵付与か攻撃バフ、体力回復、星大量獲得のどれか1つを付与する博打スキル。ハイリスクハイリターンね
宝具は防御無視の単体B。配布鯖故に宝具5にしやすいのが魅力ね。付属効果は5Tのやけど。ちなみに第3スキルでBバフが掛かった時の威力は全鯖でもトップランクよ
礼装はNP獲得系やB、攻撃力を上げる物を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとブレエリは性能自体はクセも少なく扱いやすいセイバー。カード構成もオーソドックスで性能も中の上。宝具も高威力で非の打ち所がないわね
欠点はそれらを補って余りある程に胡乱なスキル群。複合スキルだらけで使い所に困り、第3スキルに至ってはパルプンテ。完全にイロモノ枠よ。まあ、裏を返せば浪漫ある性能だし、使ってて面白い鯖
純白のマントをはためかせ、人類史に勇者伝説を刻みつけなさい!
後輩がブレエリと宿屋でお楽しみの中、私は先輩の威厳を保つ為、単身で地下ダンジョンに潜ってたの。途中、スライムに丸呑みされたり、無数の触手に全身を弄られたりしながらナントカ最奥の宝箱まで辿り着いた私
しかし開いた宝箱の中身はミミック。上半身をパクリと咥えられ身動きが取れなくなった私の元に何体ものオークが出現。本来なら自爆して脱出するのだけどここは地下。生き埋めになる事を考えて迂闊に爆発できないのをいい事に、奴らは宝箱からはみ出て動かせない私の下半身に手をかけ…
無理矢理乱暴される快楽に頭を支配されながらも私は諦ず、ダンジョンの魔力を少しずつ吸収し続け、そうして魔王として変性したのが私、エクス虞美人よ後輩の息子
さあ 我が腕で 息絶えるがよい!>>188
ついでに歌月買ってタナトスの花やるといい>>203
ジャンヌと天草以外は交流してる気がする>>205
コンプはもう型月とズブズブ(誤解を招く表現)だから
これくらい普通ぜよ婦長のPUって次あるとしたら予想できる範囲だといつ頃になりそう?
先日5章終わった友人が婦長にどハマりして、現役看護師の自分自身と婦長の書物を触媒に闇鍋ストガチャ特攻しようとしたから次のPUまで待てと一旦止めたんだけどいつまで待ってもらえばいいのかと思って…>>207
そもそも先天性女体化と後天性女体化(一般的にTS、TSFと呼ばれるもの)はジャンルとしては大きく異なってるしな。
そして後天性女体化でも皮モノ、憑依、肉体変化等ジャンル分けがされており、一つ一つかなり毛色が違うため一括りにすると不便が生じる。>>219
お前ムニエルだろ>>217
4周年の各章ピックアップ嫌だ嫌だ!ルルハワでテンション爆上げしまくってるジャンヌがジーク君を見かけて何度も正気に戻ったり恥ずかしがったりして欲しいんだい!!
同人誌の見本をよろしければどうぞーってやってたらジーク君が手にとって、ぎゃあー!!ってなるジャンヌを想像して笑いたいんじゃあ!>>206
ドハゴジはたしかに似てるかもしれんが。>>201
例のリクエストのやつか…………
読んでた時ぐっちゃんが産んだのかと思ったよ後輩の子供………>>207
いつ見てもリコはエロ過ぎる···ラキスケする側にもされる側にもなれるとかリトさんマジ最高ですよ
あの、そのTSできるビームちょっと自分にも当ててくれないかなって···(小声)>>231
蘭陵王をお忘れか無敵2回>>141
バーソロミューとマシュがルルハワデートに行ってる所に出くわしたランスロットか>>229
……は?>>201
アンタが魔王だと永遠にストーリー終わらないんじゃが>>215
ンで実際、あまたのゴジラシリーズ要素をしっかり含有したやっべえもんつくったんだからなんも言えねえよ>>235
盆までは彼岸花で良いような>>235
綺麗な花が咲いてるみたいだし
第2再臨とか風景と合ってそう>>207
性別が変わって相手のことを意識し始めたり、強制的に心が染まっていったりどちらのパターンでも最初の戸惑いがあるからこそその後の変化が分かるから面白いのだな。>>226
可愛くもあるし頼もしくもある、そして若干ポンコツなカタコト気味の年上お姉さん感あって好きアタランテ意外に気さくなのね
…最後が夫婦で終わるのポイント高い>>226
TS鯖としては最高、見た目も正確も好みにダイレクトヒット、控えめに言って最高ですね
女としての性意識が薄い反面、自分の身体は造って貰った物が故に誇りを持っているというアンバランスさ
酒場の飲んだくれにもミルクだけで身体を許しそうになる貞操概念の緩さ、とってもえっちでよろしい
格好もえっちでとっっっってもよろしい
だからイラストや薄い本増えて♡>>239
試練は愛をより深くします
そうでしょう?>>226
もう変化は終わってしまっているけれど性別の話題では女性であることを追求されて言葉を濁したりするところやその反応は最高よ。>>256
顔ボコ>>254
まず事情を説明し自分が誰なのかを証明するという難易度がね>>257
そこに風魔の頭領がおるじゃろ。(ニッコリ)>>262
性能の話なら剣スロ
もうこいつだけ居ればいい>>216
大丈夫大丈夫。下半身に手を伸ばしたオークたちは次の瞬間助けに来た項羽様によって腕を失った後にすぐに命も失ってそれから辛抱たまらんとなった項羽様(オーク役)による快楽による影響だからきっと。さぁーて!
みんなマジックは好きだよね!
今晩、時計の針が12時を指すと同時にマジックショーをするよ!
よくてよが黄色になったら十連、紫色になったら二十連。
つまり三十個、もしくは六十個の石があっという間に刑部姫に変身しちゃうマジックだよ!水着ジャンヌのスキルやカード構成にクラススキルがジーク君と被ってるの多いのは面白い
マテリアルに書いてる幻想種の縁かな>>262
剣ディルはまぁスカディで遊べるところが利点かな
剣スロの方が汎用的に強いと思う>>271
女→男はパンツが・・・ほら下が
男→女は貧乳ならギリ・・・>>262
一気に敵を斬る事だけ考えるならランスロット>>271
男→女で小さくなる分には着れることには着れるけど
女→男で大きくなったら服着れないしこっちのが大変そうかな一人暮らしならまだなんとなりそうだけど
実家暮らしだとハンパない難易度になりそうそういえばあったね
【安価SS】ダヴィンチちゃん「第X章 性転換黙示録 カルデア」
https://bbs.demonition.com/board/308/>>248
すみません……
そうだよな新鮮な時はまだしも話題としての旬が過ぎた生モノなんて一週間誰も食わなかったキャベツの千切りみたいなもんだよな…………>>262
剣スロ 自分で星出して自分に星集めてクリティカルアップ付けてクリティカルで相手ブチしばく鯖。耐久を放り捨ててるのと自身に確実にクリティカル出すためにも味方の存在が必須。
剣ディル こっちもクリティカル出しやすい鯖だが回避と防御アップがあるので場持ちしやすい。宝具に防御強化解除があるから厄介なギミックしてくる相手にはこちらのがよい>>242
下手したらこのサイトか管理人が消されるからやめろ>>282
でぇじょうぶだ。家族全員TSする剣ランスロットは強過ぎて
え・・・卑怯・・・
ってなるレベル>>262
スターライトクリティカルゴリラかクイッククリティカルゴリラの違いだよ
回避や防御アップもあって生存力も割とあるのがディルで全部スター運用全振り私が死ぬ前にお前を斬るなのがランス>>288
男化した場合の生理現象は恐怖だろうなあ一番「よくてよ」もらってる人のよくてよ数的に、今雑談スレにいるのは○人くらいか…?
と思ってるなか、よくてよ教チャレンジャーが来たら想定人数より多いよくてよが集まるのホンマに笑える。>>293
勝つことはできなくとも共に並び立つことはできる(イミフ>>247
プロレスごっこ相手ってなんだ・・・>>264
ノッブの帽子をかぶせたら完璧になる!…かなぁ>>288
でも僕はTSした元男の子が女の子の日を迎えて「痛い、苦しい、お腹がきゅうってする···え、血がいっぱい···?」ってなってからの「俺、本当に女の子の身体になっちゃったんだ···」って身体で否応にも分からせられるシチュエーション好き!!!!!!!!!!!!!!!(全力のシャウト)>>300
よんだ?おっきー、マタハリ(オメガ)×ブーディカ(アルファ)のオメガバース出産本を出版ッ!!
紅閻魔が今度こそは活け造りにするって言ってたぞ。逃げろおっきー。>>280
自分の精神がとある設定に合わせて段々変わっていくっていう薄い本的な設定も良いぞ(一人称が俺から私みたいな)>>287
あんときはきつい言い方してすまなかった。ネタバレは避けたかったけどちょっち言葉選ぶべきだったやむ終えぬ事情で長期間TSした主人公が元に戻れた後、再び女性体になった時にスカートの方が落ち着くようになってたのは面白かったな
そういえば新都社のウェブ漫画でTS漫画あったな昔
その作者さん亡くなったって最近知ったはっ⁉︎(電波受信)
今年のハロウィンの配布鯖はジャンヌです(オルタやリリィにあらず)>>311
都合のいいエロ漫画固有結界を信じろ頼光さん幕間で無窮の武練に強化フラグたったのは嬉しいが「いや今回ばかりは面子に譲れや」感はないでもない
>>305
下手したら踏んだところは畳になってる>>300
知らないのか。ここにはネットの檻から人間世界にドラミングしてるゴリラAIしかいないぞ>>313
もしくは自己認識のみTS前の性別なんだけど
周囲全てが最初からTS後の性別だったといった認識であることの方がキツそう>>297
自分もTS好きだからあのゲーム気にはなっている>>271
女性は腰回りの構造上、男と違ってベルト回す必要はないって聞いたがガチなんかな。君の名は。は外伝小説が本当に最高なんすよ・・・
三葉の親父がまさかのもう一人の主人公クラスとか想像してませんでしたわ>>326
(幼い頃、兄妹で決めたなソレ……。今でも時々使うが)>>323
・・・・確かに虚月館ストーリー見てるとジュリエットと主人公もう付き合っててもおかしいレベルだったしなあ>>327
鮮花の業が深くなる>>327
ザビはともかくぐだはただ逆になるだけにはならんやろ>>311
大丈夫だ、女が男になってもイケメン化するとは限らん(腹部を見ながら)(大丈夫じゃない)>>324
度々死ぬけど身体が急成長していくホムンクルスドラゴンっ娘ジークちゃんは色々とヤバいぞ
最初はロリだったのに最終巻になると巨乳ホムンクルスで竜の尻尾と角と羽が生えてたりするドスケベホムンクルスになる>>309
お昼かぁ...>>335
とりかえばや物語…
そもそも監督が変た……個性的だし>>335
昔から変態だから仕方ないね>>305
剣式「実は周りの温度を適温にしてるの。根源のちょっとした応用よ。やろうと思えば年中私の周りだけは常夏よ」>>335
日本人は昔からTS好きだ。歴史的文学にもそう書いてある>>329
大丈夫?そのTSキャラそのうち腐らない?採取決戦かぁ...ソロモンbotとかダビデとか面白かったなぁ
>>335
TSFのなかの入れ替わりものだね
古い作品だと転校生が有名>>327
ぐだとザビは精神性は同じでも性格は細かく比べると違うぞ。
そもそも反対の性別になるのだから反応はちゃんとしてくれる(と信じている)>>335
でも中韓米英仏でも売れてるんだよなぁ…ぐだはTSというか女装男装の印象が強い
でも、ゼウスの神話だってやべーし人類みんなやべーんでは?
ろくでなしの詩(ボソッ)
そもそもTSの中でも入れ替わりはかなりメジャーで様々な作品で取り扱われてきてるから入れ替わりだけなら忌避感を覚えない人の方が多いぞ
式♂は織でいいのかな・・・?
>>353
「タイムふろしきで赤ちゃんになってどこでもドアで子宮に入る」
これがゼウス関連のエピソードのオマージュであると知った時安堵すると同時に、当時のギリシャ人の脳内が怖くなった。ん?
ぐだ男って既に擬似TS経験済みじゃね?(虚月館)>>347
ビジュアルが元ネタだからって理由でそれ以上深く考えてないんじゃね?>>354
俺も知ってるそれ
読んだんだろうけど内容は覚えてないんよな………
どんな内容だったっけか………>>362
ゲームと小説は違うかもよ>>364
誤解されてるけど手書きではないよ
厳密にいうと実際の風景を元にして絵を載せてる(充分凄いけどさ)綾香♂はどんなかな・・・?
>>347
一応見た目的にそれに近くなるのは元々デザインがそれぞれの性別反転のイメージだからおかしくはないぞ
ぶっちゃけ反対の藤丸立香の見た目になるよりは違和感はない
細かい事言えば似てるけど少しズラしてる人とか見るとおおってなる>>351
それはそうなんだけど、あくまで別個のキャラクターである以上性転換後の姿もまた別個になって然るべきだと思うんだ(力説)>>352
女装ぐだはひらめさんの立香様の印象が強い>>369
それはそれで乙女ゲーのキャラにいそうだよなぁ
根暗イケメン眼鏡キャラだけどいざという時は勝ち気強引行動力の化身>>374
TS式幹也は間違いなくCV逆転だな。>>331
玉藻の下駄ならぽっくり?
イメージしてるやつは多分草履になると思う>>374
わかるのは家族計画の際の主導権はコクトーにあるということだけ>>356
両儀式♂・・・あれ?ムーブとしては普段の式のもので違和感がないのかでもって顔つきだけが少し変わる感じか?(胸サイズ幾つだっけ?)最近、エクストラに手をつけてるせいか、
藤波って言いそうになる
藤波立野。誰やねん。さすがに立野はそんなでもないけど
藤波はけっこう間違えそうになる>>378
俺は8倍って聞いた
しかも女子から
本当か嘘かは知らん>>359
やっぱりボーイミーツガールは王道だからメディア受けもいいんやなって>>372
ちゃうぞ。エリセだけTSやぞ。切嗣♀はアイリ♂のショタ棒でイリヤを育みワッフルしてしまうのか……(精一杯の歪曲表現)
>>383
藤浪ってかくと違和感ない
やきうやってそう>>388
大丈夫だ気付いている
だが言い出しづらい>>378
テイレシアスさんそこんとこどうなんですかー?(悪気のない目>>388
だって広告がくぎゅボイスのTS美少女見せつけてくるんだもん>>388
なぜこの話題?って思う事は多々あるが
fgo自体に話題が無く、あっても別スレ行きが多いこのスレだと
わけわからん話題になるのは最早デフォ>>378
人差し指の側面を親指でこすって、感じ方の違いが親指側が男、人差し指側が女、とかって話があったような・・・>>360
織♀?>>388
エッチなTS(言わば〇ス堕〇)は好きだけど自意識男だし、男でありたいのに環境が女にしてこようとしてくるTSは嫌い侍。黙して語らぬだけであることをここに告白する。>>375
育ってから迫るから…(大いに語弊あり)>>388
型月のTSで話をしているから大丈夫だよ!ぶっちゃけ男女間の感度の差なんてTSでもしてなけりゃ判別不能だし
……あれもしかしてその説の提唱者ってTSした経験があるのでは?>>394
昔からあるジャンルであることと人を選ぶジャンルであることが矛盾しないのは腐った沼見ればわかるやろ?それや。>>394
2次元に毒されてる・・・>>406
(カーマ灰混ぜてるけど今のところ問題ないな)>>394
知識はあっても間違いなく人を選ぶジャンルだから……オ レ の セ イ バ ー を 女 に し や が っ た
>>388
自分語りしたスレ民を美少女化するスレで今さらといった気もする
苦手な人は苦手な話題かな
やっぱり>>413
毎度お馴染みのセイレム並感ぐだーずをTSさせるより周り皆がTSしてるカルデアに放り込んで混乱しまくってるのが見たい
>>408
脳波測定とか?>>401
マイナーと言うには数が多過ぎて無理がある気がしないでもない>>418
素直に士郎が女装してる感じでキモいな!って思いました!>>401
創作作品で何故BL、GL等の作品が別れているかっていうのは一般的視点だとマイナーだからっていうのと同じだからだね(あくまで創作作品のこと)>>412
ええよええよ。>>428
普通に違和感先輩仕事してるだろ!>>424
秩父山中までなるはやで基本マシュのは円卓汎用の剣だと思ってるよ
ベディのと大差ないし
情報がないからようわからん>>363
やっぱり私思うの、ショタコンのお姉さんは自分より小さい男の子と、小さい男の子は大人のお姉さんと恋愛すべきだと思うの>>421
正直バッドエンドアレルギーの人が1番無理矢理バッドエンドにしてる感はある
わざわざわかりやすくこの後○○や途中で〜としててもバッドエンドとか言ってくるし>>418
士郎は童顔だからあまり違和感ないな!>>438
周回アーチャーならギル様、エミヤ、アーラシュだな>>438
え?アタランテ。>>438
絆上がってんのはこの辺
NP50持ちは例え嫌でも自然と上がっていくのがマスターというものだ>>433
既に固有モーションだったヒロインXを優先して
もう復刻版だからこの機会しか無かったのにされなかったリリィ
正直不憫なので俺もいつか改修されると良いなって思ってるケイオスタイドの呼び声がする…あぁ、お母様が呼んでおるぅ~
>>438
ジャンヌとアタランテ、あとアルテラ>>414
適正BMIを22とすると身長160センチ弱だな>>447
ペディではなくベディです…>>438
全体ならアーラシュ、ファミパン聖女、ギル
単体ならクロ>>438お姉ちゃんとエミヤをよく使ってるね。特にエミヤはクリ殴りが楽しい。
>>452
凍結の際に持ち出してるなら持ってるはずだね
そうでないなら南極カルデアの何処かに残ってるのかも>>449
最後の戦いに向かうためレイシフトの準備をしようとするもカルデアスが崩壊諦める一行意味もなくカルデアを歩き回るだがそこに銀の鍵が・・・な訳はない>>404キリシュタリアにドキドキしますね…
というか金髪巨乳美少女とかもう凄くいいよね>>462
カルデアで保護する形になったような気がする。>>356
エルメロイ女史は間違いなく男子生徒の性癖を開拓してる
女子生徒の性癖も開拓してる>>465
母は強し聞いてダビデリーナ
固有名詞がちゃんとあるのに正確な表現ですらないダビデの剣の方がよく使われるの~♪>>461アーラシュを喜ばせるにはアーラシュの性能をフル活用しなくてはいけないと思ったので心を殺して周回をしました。その結果何も感じなくなってしまいました
セイレムはクトゥルフTRPGで言う所のノーマルエンドで終わった感じなんやろ
獣国のシャンシャン(どう見てもシャンタクの幼体)もどこいったんだか
アビーはカルデア一行がピンチのときに「助けに来たわ、座長さん」って颯爽と現れてくれるから…(なお幕間)
でも匿名の掲示板だから(他人と接する上で最低限のマナーは守るべきとはいえ)と、ニッチな趣味趣向とか簡単に語りにくい世の中になってきてるよな。
LGBTとかヴィーガンとか、他人に思想を押しつけたり迷惑かけるのは論外だし、でもマイノリティなものだと軽々しく扱ってよいものでもなし…
正直、己の好みなら他人に喧伝せず好き勝手すりゃええやんけ、うっさいわボケ。
と思うが、そもそも社会の不寛容が過激なマイノリティ擁護を招いてる側面もあるわけで。
もう、何に気をつかえば良いのかもわからん。>>461
(実は自分も全く使ってあげてない…)>>438
アーラシュさん、イシュタル、頼光さん>>472
というか無かった事になってない場合2部序章で他の職員共々…って事に……エルメロイ女史とグレイちゃん……お風呂上がりにグレイちゃんが化粧水ぺちぺちしてそう
>>473
夜遅くに食べる高カロリー食ってなんでこんなに美味しいんだろうな…アーラシュさんは間違ってないって言ってくれるからつい聖杯あげて夢火もあげちゃった
マイカルデアの最大火力筆頭>>462
そこに聖杯があるじゃろ>>461
最近はVIPルームに行ってるな
そういう鯖も増えてきた>>462
そもそもレイシフトって現地の人連れ帰れるのか…ってなった思い出
ナカッタコトニナッタヨ…
というか現地でゲッツした聖杯がアイリなのやも知れぬアーラシュさんの勝利セリフが思い出せない事に気付いてしまった(ステラ常用マスター感)
>>486
逆を考えるんだ。あれは伏線撒きであった可能性があるって。>>462
ぶっちーきのこに言われてシナリオ書き直したらしい
で、言われてるのが
元のシナリオだとエミアサケリィがアイリさん撃ち殺してたんじゃないかっていう話アーラシュさんの実の他闇深めなとこ好きだよ
うちのアーラシュはメインストーリー以外や話の流れ以外ではステラしても身体が爆発四散しないって超都合の良い脳内補正かけてるからかまわへん
まあフランちゃんもブラステッドツリー使って消えんし、エクステラのほうではジャンヌもラ・ピュセルの炎を調節して消えんようにしてると聞くし、ありやろ>>492
千里眼が強化されても絶対に宝具特化型から崩れないだろうしな
アーラシュ好きな人が一番アーラシュを◯すという不幸
でもお前は間違っちゃいない>>479今は憑依ですけど、いずれ本人が
ー別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?
して2本目を抜くと期待してる朝ご飯ちゃんと食べて昼は抑えて夜は食欲に任せる
ってスタイルにしたら徐々に痩せてきたから夜飯は良い文明。(個人の意見です。)>>502
ロビンがバケツ被ってる>>502
でもカルデアにはバケツ被った職員いないぞ?アビー「あ、あなた達は一体何もn」
ぐだ「跳躍!フィリピン爆竹!悪食肉風船···は違うか、とりあえず手当たり次第に心理学!」
マシュ「目星、図書館···会話系のスキルも取っておけば良かったでしょうか」
マタハリ「そういうのは私の担当よ?99だからファンブルを出さない限りは···あっ」
ロビン「マスターのフィリピン爆竹めっちゃ役立ちますねぇ···便利なこった」半分憑依してアシュラ男爵みたいに片手にダビデの剣片手にベイリンの剣になるんですねわかります
>>502
なんて(笑)(やべぇ全然わからん)
ニコ生までもうすぐだな。おまえらと4章を語り合える日が楽しみでしかたない。
>>508
ただ単にそういう作風って話なだけだよね>>507
リアル言いくるめでラウムおじさんとアビーにに許可を取りまくるカルデア一行雑談スレ民はクトゥルフTRPGリプレイ動画見てる人たくさんいるんだな。
>>514
知らないのか!?ロケットペン?アーラシュさんにモーション改修がもしあればEXアタックで溜め撃ちやってくれねぇかな…
>>520
なんでや!専用スレあるやろ!セイレム消化不良って言われるけど
だってしょうがないよ
ぐだ介入時でほぼ物語終わってんだもんまじめに一回くらいはアーラシュさん勝利ボイス聞いとかないとバチが当たりそう。絆10でもうすぐ11なのに
「師匠、お肌を」
「頼む」
「髪も乾かしますね」
「ん」
「寝転がってください、体をほぐすので」
「……あぐっ、すまない」
「今日はこの本だけです、しっかり寝てくださいね」
「む」
「眠るまではここにいますから」
「……ああ、おやすみ。グレイ」
TSエルメロイⅡ世、要介護度上がる説>>503
朝飯食べるのがいいのか食べないのがいいのかって議論、あれぶっちゃけた話「それで支障なければ無理に変える必要ない」で済むらしいしな>>486
もしかしたら締め切りの関係で大雑把にまとめざるを得なかったのかもね、2018に序章ねじ込むにはなんとしても2017年内に1.5部終わらせなきゃいけなかったし。>>513
まぁやってみたら案外耐えれるかもしれないしね
結局架空の話だから結論は出ないけど士郎がストーカーされまくって全世界の人口の7%がフィリピン爆竹に目覚める卓すこ
>>528
アルジュナのモーション変更楽しみですね。>>512
本当にあったSAN値が下がるクトゥルフTRPGで検索>>531
1.5部は作家の個性を出してくって言ってたから好みの問題でしょう。別にどのジャンルのゲームだからどうという訳でなく>>537
何年か前に終わって次のパスカル先生も終わったんじゃなかったかな>>538
誰も女性側の苦労を軽んじて無いしな>>537
確かかなり前に終わった
何年前だったかな>>533
生理ひとつ取っても十人十色で全然苦しくない人もいればあまりに苦しくて寝込んでしまう人もいるしなかなかそういうのは個人差が激しくて標準化しづらいよね>>485
まあそうなんだろうけど「あの」アビーにもまた会いたいなーって
鯖は召喚ごとに別人って設定、便利だけど寂しくもあるよね
ストーリーで出会って別れたのちに召喚してもストーリー中の記憶はあちら側にはないわけだし
だからこそ武蔵ちゃんとか土方さんみたいな例外が良く感じるが>>542
プレイヤー達が黒幕と戦うことなく計画を妨害してただ帰っただけっていうね。でも、面白かった。>>531
風のシナリオとかあるんだよ>>540
大変申し訳ございませんでした
生死と法に触れない範囲で何でもするので許してください前に下痢持ちだから健康な女に生まれ変わりたいって言ったら何も解決してないって言われてた人がいたな
強く生きてるかな>>544
フィリピン爆竹なら酔っ払い卓だと思うよ>>549
喀血卓はGMだったら血を吐きそうなPLが集まってて草生えたTRPGに興味が湧いたそこの君!
でもchにはなんとTRPGスレがあるんだ!
そしてそこではTRPGについて語るだけではなく、実際に掲示板セッションを行ったりもしている!
システムの関係上シノビガミとかは出来ないけど、アリアンロッドやCOCやダブルクロスなどは実際に行われたぞ!
https://bbs.demonition.com/board/2998/突然の跳躍卓に困惑
南極から雀卓で緊急脱出>>528
現在でもAT最強だったな美少女化を望むスレ民たちなら、生理も出産も超えていけます(純粋に信じてる瞳)
小説媒体とかでいいから水瀬さんの性癖全開なエログロリミッター解除されたfate読みたくはある
拷問系サーヴァントとかヒャッハーしそうな気はするが>>538
ああ、そういう感じか。
確かに、そんなこと言うなら男の日常の労働をもうすこし労えやって事は確かにあるな。>>544
横からですまないが「酔っぱらい卓」じゃなかったかな?>>563
フィアはいいキャラだった>>537
いまはパスカル先生や(なお1話目でごペンなさい言った模様)>>560
シャドボにロープで引きずられた雀卓にしがみついて疾走するぐだを幻視した
皆ありがとう酔っ払い卓見てくるわ>>570
そのベディ、またはジキル、ペルセウス、何でもガンダム言ってきたりメタル化したりしない?>>566あっマイ天使もいる…
>>576
了解!デッドエンドアガートラム!!>>534
胃下垂、便秘もないし食後もそんなに腹が出てる感じはしないけどどうだろうか
しっかし胃下垂って聞くとイカ腹しかでてこねえ>>571
いやぁ初手怪文からのギミック大破は嫌な事件だったね…>>574
今だから思うのかもだがエミヤオルタって見た目もカッコいいな>>576
了解!
我が魂食らいて奔れ、銀の流星!
デッドエンド・アガートランザム!(魂の燃える音)>>566
オフェリアの程よく緩い部屋着にさぱっと括った髪の毛から漂う休日感いい……>>499
終わり方としては最善だとは思うが持って行き方が色々説明不足だわ伏線っぽいものも投げっぱなしだわでは、ちょっとなぁ。ラストへの展開はおじさんが裁判所で強引に説明してラストバトル、後の歯抜けの部分は結局プレイヤー側の推測で何とか埋めてるって状況でそれが正解なのかも実はよく分からん事が多いという。確かなのはアビーとおじさんの間に愛が有った事くらいでっせ。TRPGのノーマルエンドという評は確かに頷かされるが、じゃあ何でわざわざそんなもんシナリオにしたの?という根本的な疑問が残る…。担当ライターとしては実験作的な意味合いが強いシナリオだったんだろうかねぇ?>>578
名前でいつものネタ系キャラと見せかけたガチビルドのク.ソキャラで吹いたわ>>574
15のよくてよを確認!行ってきます!>>566
やはり床暖房が欲しかったんだろうな……>>590
fgoが完結したらMADが見たい曲ナンバーワンだ
時点で「涙の種、笑顔の花」ううむ、自ら煽るようレスしといて言うのもなんだが、やはり男女の関係は難しいな。
とりあえず経験談で語るが結婚・同性するなら安直に通帳をパートナーに渡さず、財産関連はしっかり話し合っておけ。
案外、お金関連はある程度しっかり分けといた方が関係は上手くいくもんだぜ。逆にそれでこじれるようなら、その人と人生を共にするのは止めておけ。>>566
クク、オフェリア 可愛い>>571
年単位でクリアするシナリオを20分で終わらせた時はずっと笑ってた>>578
それ別卓ゥ!>>588
そもそも断章自体が最初からピーキーに行くと宣言されてるから>>588
何かすごい早口で言ってそう>>593
しかも起承転は当事者がすっげー簡潔に語ってくるからな…
初見で理解するのは無理だった>>601
総力戦の描写としては本当最適解だよねあれ
FGOの映像化でも見れないかしら>>599
黒田さんが速筆だったから余った時間で作画に全力注ぎ込めたらしいねOO
この例に限らず速筆の脚本家って重宝されるよね>>610
ごめん
俺も
よくわからない>>587
あまりの名案っぷりに理性をなくし危うく便乗しかけた>>615
(電流流したろ)(実は無性、中性フェチ)
(始皇帝はキャラ濃すぎてなんかその括りでは見れんけど)>>610
跳躍卓
酔っぱらい卓
でもにchにはTRPGスレがあるよ>>611
ありがとう、時間が合うなら勇気を出して入ってみるわ!>>619
無性中性両性女装男装とにかく性別トランス大好き侍ワシ、握手をしようと思ったがもしかしたら解釈違いかもしれないと手を引っこめる>>623
そもそもそういう作風が普通に好きな人には失礼な話だしね
作風が合わないのはしょうがないがそれが世界共通常識じゃないってことは理解してほしいフォーミュラーカルデア。チャンピオンのかかった最終戦。日本GP「藤丸国際サーキット」での疑惑のチームオーダー。
ダヴィンチちゃん「オーケー?マシュ、イズファスターザンユー」。
この無線の後、邪ンヌは意図的にアクセルを戻し、マシュがトップでフィニッシュ。チャンピオンの座はマシュの手に渡った。
レースはマシュ選手と邪ンヌ選手が12フィニッシュ。三位のメルトリリス選手は1ポイント差でマシュに敗北。邪ンヌ選手が1位の場合、チャンピオンだっただけに無念。LB1と2と3で人を人たらしめるのが音楽、物語、詩ってなってるってTwitterで見かけたのはすごい納得した
うし!
明日朝6時までに40いったらおっきー十連いく!
もしも50越えたらアルジュナ狙いの十連も追加する!>>590
「もう何も怖くない、怖くはない」もいいなぁ
終章で奮闘してる中で流れても良いな・・・
なーにやってんすか?こんなところで。枠はパツシィくんだろうな・・・(結婚しよ)
>>632
いいよ>>629
シンの冒頭
改めて見たら葬ってあげるって言ってたから墓はないかも>>623
実際のとこ、セイレムは推理シナリオが導入される前のたたき台になってる気がする
他にもステージギミックの反応を見てみたりしてたんだろうなってとこもあるが。>>616
優雅なおじ様をにキュンときて愛(ころころ)しちゃう荊軻さんを見て何故か嫉妬を覚える始皇帝の話は何処ですか?異星の神が空想樹によって異聞帯を発生させてるように汎人類史も「何か」によって支えられてる可能性
一体何時から自分たちの世界が自立してる存在だと錯覚していた?的な>>617
オッケー分かった悪かったよ。愚痴とかじゃなく単純に疑問だったんだが不快にさせたんなら謝るしもう話題にしない、他の皆もスマンかった。>>627
オフェリアさんの花をいくら綺麗に花が咲いても、人はまた吹き飛ばすんです?>>642
アルトリアさんもこんな厄ネタに関わる事に困惑するレベル(GOA参照)今北産業
おっきー運用研究家のはしくれとして、いつまでもフレ頼みという状況からから脱却したい···!
どんな話してても最終的に型月やライターへ矛先持っていく奴は
結局それがやりたかっただけか、と受け取られる>>606
初心者KPとかいうPL1回しかこなさないでここでもっかいPLやった後にすぐKPに回る頭が残念でお口と判定がガバガバなゆるいやつもいるから安心しろ(ここまで自己紹介)
やりたいなら回すよ♡ここに調度良い短時間お一人様向けCoCシナリオがあるんだ
トイレに行こう♡(シナリオ内での話)>>651
KKUMM?イライラしたらまずブラフマーストラ・クンダーラしなさきって言ってるでしょ!!
(今ならマシュに全開パーカーしてもらってもバレんやろ)
>>654
剥いだといっても布面積5%もなかったから本当に微調整レベルだけどね
手前の布も取れ? ははは無理
どうやって隠すか逆に悩んだわ、下手するとコラ前よりも露出下がるし
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190610234454_5465764667.png>>657
宝具でアルカトラズ持ってくる>>641
最初から魔術協会の北米支部と連携してるしボストンの聖堂教会とも連絡を取り合ってる
国連からもこれが最後のレイシフトにすると通達が来てる>>653
あと100年待って(懇願)ランスロット等の伊達男が助けた女性達の手にキスをしているのを見てなるほど当代ではこうするのかと誤解した蘭陵王が戦闘後のぐだ子手にキスをした後で周りの反応に気付いて誤解だと気づき、照れて手を抱えながら脱兎するぐだ子に「うわーんマスター」と追いすがるのをください
>>650
不敬!!
それはそれとして見たいです!>>660
なつかしいな、何年前だっけ?>>660
(割と普通に歌う知人が結構いることは黙ってた方がよさそうだ)>>660
こんなん序の口じゃね?
エロゲのOPにはもっとひどいのあるぞ>>658
もうエロいとかエロくないとかではなくただただ神々しいな
健康的な美というかミロのヴィーナスのような魅惑的という言葉が似合うなぁ>>658
縞うどん氏が望んだ世界がここに>>677
ギャングだけにギャンギャン言われる…ふふっ>>640
確認した。(今なら誰にもばれずにおぎゃれビエーーーーーーwwwwwwwwマ゛マ゛ーーーーーーー!!!ママ゛ーーーーー!!!!マッマ゛ーーーーーーー!!!マッマーーーー!!!あばばばばばばウア゛ーーーーーーー!!!)
>>676
ヴェルバークラスならORT行けるやろ。人類も逝くが。>>678
何処と無く外なる者からの侵略に弱い抑止力の代わりのガードマンみたいなところあるな>>686
寒波中にやるカンパ、なんてなふふっ>>687
揺らして揺らして、気持ちいいことパラダイスなんて、子供の頃には案外理解できてないからセーフ…セーフ?>>684
勝った方がどころか、その戦いの余波だけで人類滅びそうですが>>657
密輸で財を築いたギャングだから物品の所持を誤魔化すスキル持ち。で、それでおクスリ密輸した結果、某名探偵がツヤツヤになる。たまには友好的な宇宙人おってもええのにな
敵にしなきゃそもそも宇宙人なんか来る要素ないからそりゃE.T.よりもインディペンデンスデイか>>696嗤えば、いいと思うよ……
>>696
火曜日だ>>687
子作りしましょ♡から始まるのはお強いね…>>696
異聞帯からの侵略ですよ
ほら、外に何かかっこいいマスク被ったおじさんと中心に綺麗な少女がいて少女からすごい冷気が飛んできてる気がしませんか?
え、違う?>>698ウルフルズの「バカサバイバー」と「アホが見る豚のケツ」はいかがかな?
>>696
大人にしかわからない高度な情報戦……?>>707
ゴメン、日本語で>>701
そしてマツコ・デラックスが司会やってるのは月曜から夜更かしって字だったはずピピルピルピルピピルピ
>>706
石をゼリーにするマジックかな?>>714
お義父さん攻略しがたいな…>>718
おめでとう!>>718
下のメンツ不穏すぎるじゃろ……>>719やったぜ!!!
>>666
じーんときたならそれでいいと思う>>707
セイレム解決しなくても解体されるからってそれを放置するのはまた別の問題でしょ?
体良くも何も任期満了直前の任務ってだけなんだからやらなきゃならんことでしょ>>721
オフェリアさん乙>>726
目が合っただけのストーカーだぞ>>718
大勝利じゃなぁ>>721
臭い、非常に硫黄臭いですぞ
もはや絶望的すぎて笑うしかない
せめてどれがオフェリアに一番良き終わりを見せられるか競い合わせて消耗させるしかあるまい
消耗させあってるだけで世界滅ぶという致命的な問題があるがな>>707
カルデアの凍結は規定路線でしょ
セイレムの時点で動力炉停止命令がでてて、レイシフトも往復1回分のエネルギーしかなかったしこんな大勝利を収めて、果たして俺は来るべき時にちゃんと当てられるのだろうか。
とりあえずおっきーの部屋を作りながら思うのだった。>>707
でもマサチューセッツ州の住民は無事だったし問題無いでしょ。アメリカもあれは軍を介入できないとか言う面子もク.ソも無い話だったし。
カルデア解体はしょうがない。あの時点でもカルデア最高責任者がサーヴァントであるダヴィンチちゃんな上で人理焼却中の扱いがそうそうイイ方向に決まるものと思えなかったし。コヤンが整理()しまくったとはいえ一年であの状況の扱い決まるとかスピード解決ってレベルじゃない。>>698
YouTubehttps://youtu.be/iI2IsG60SBA
SAN値チェック入ります>>736
ラフム語は地球語に含まれるのだろうかぐだがカルデアにこのまま残ればいいの流れになるたびにそれは
>>737
作中ではマスターとアニムスフィア当主殺傷の嫌疑くらいだよね……>>741
(途中送信すまん)どうだろうかと思っちゃうんだよね>カルデアの危険性ぐだとマシュが魔術とは縁を切って普通の日常に戻ってくれるのが1番なんだけどもうそれは許されなさそうなのが辛い……
そもそもぐだ本人が普通の日常に『帰れる』のかどうか……おっきー仲間が増えてうれC
>>737
異聞帯のFGO……!>>746
姫君……かなぁ……>>748
ご存知ですか?今月は塵配られてますよ
なお焼け石に水の模様>>748
ログインボーナスがあるじゃない!
……再臨分ぐらいしかないけど>>755
と言っても与太イベントは大半が並行世界だし……
事件簿コラボのぐだはもう覚悟完了してる感じで見てるのが辛かったよ…fgoの結末はきのこの主義的な意味でとても興味深い。
ぶっちゃけ『普通の人』が『普通の日常』に帰ろうと思ったらもう全部無かったことにするくらいしかない
(無かったことにしたのちマシュと一緒に居られるかはまた別議論)
と思うから、きのこが、あのきのこが、「無かったことにエンド」を書くのか否かって言うのはとても気になる。>>737
違うFGOというか、きのこの作風じゃない展開だよね
別作品の鬱展開や似たようなもの持ってきてこうなるかもって言われても、それ全然関係ない作者の作品だよね?ってなる>>762
か、確率は収束するって言うから……。いつかお迎えするための下積みなんだよ……
ほら、元気出して?カルデアは人理の安定とアニムスフィア家独自のアプローチによる根源への到達を目的として作ったらしいがよくよく考えたら両立できるのかこれ?
根源って到達すれば消えるとか帰ってこれないとか良く聞くけど、マリスビリーもしくはその子孫だけがその後根源に到達したらカルデアの運営ほっぽりだすようなもんだし。カルデアそのものが無事だって保証もない。
まさか根源への到達さえ手段に人理の安定を図る、とかだったら面白そう。>>761
事件の関係者もカルデア内の人間、解決したのもカルデア内の人間
外から見るとうわー怪しいなー『最善の選択を私はしたのか? 取り返しのつかない間違いをしたんじゃないか?』という不安を即座に切り替えて冷静に覚悟を決めるというマインドがもはや10代の女の子ではなく戦士のそれで、当たり前のようにそう振舞えてしまえる事が辛い
>>773
静岡だけだと思う、震度は3未満でしょ
1にしてはちょっとグラグラしてたから>>774
おっきーと逆CPなんでしょ
自分は同CPだからすり抜けてきたよ>>768
ホワイダニットに注意したまえ>>780
立香男前すぎてエロい感情が一切湧いてこない不思議>>764
ぶっころそうとしてた死徒に進められたもの良く食べる気になったな。そして空柩のキルシュタインのあらやだイケメンからのどうしてああなった感。カルデア解体の意向ってどこが示したんだっけ?国連?時計塔?
>>776
起きたぞ>>783
川があるじゃろ。行けらぁ!>>771
剣豪のぐだ子、至る所で格好良さがでてて本当好き
令呪一画目使用時の不発かと思ったときの、そんなの許さない!って言って発動したシーンはすげえしびれたわ(地震の度に思うけれど、局地的な地震のときの「揺れた」ツイート、まあまあ危ないよなと)
>>780
カワグチ先生「俺も描きたい」>>780
何というか………うん
コレで子供みたいな毛糸だったり熊の刺繍でもあったらまだあら可愛いですんだんだけど
うん、あれだな
恥じらいなきエロスはエロスにあらず(byどっかの「」ゲーマー)だな>>791
きたないのも、いいだろ!!(特殊な趣味)>>795
おぬいちゃんに赤ん坊の田助もいるしね>>796
さ わ や か>>796
お茶と熱海温泉?>>748
全ての修練場で塵は落ちる。シャドウサーヴァントが出たらチャンスぞ。
まあ落ちないときは落ちないが。ほかの素材よりかは目があるとは思う。>>806
ギェェェェ△様ァァァ>>795
江戸初期の農村部は基本行水よ
後期になると蒸し風呂の底に垢貯めて肥やしにする地域とかも出てくるがFGO世界ってマリスビリーの思惑外の存在でも何か良からぬことが出来そうというか
テクスチャ剥がれて真っ白になった地球とかその状態でも無事でいられる存在なら何か仕込めそうだよね>>748
俺はアメリカのゴールドラッシュで塵集めしてるかな
絆もそこそこ溜まって英雄の証も落ちるからお勧めだぞ>>815
おめでとう>>815
愉悦し損ねた…(おめでとう)>>814
だからほぼ『ゴッフが死ぬ=二人の物語後の平穏が望めなくなる』の図式なのよな。魔剣強襲された時やコヤンの毒ケーキ食った時は実はそういう意味でも割とヤバかった。>>815
おめでとう!正直なところFGOに関してはひねったラストにはしてこないと思うよ
普通にプレイヤーの8割越えが納得できるようなハッピーエンドになると思う>>819
所持金が無いだけで技術と人望はあるからどうにかなる>>819
今まで通りの暮らしは無理でもなんとかやっていきそうよね>>818
事件解決で二部開始時点のカルデアに戻るならともかく、そうじゃないなら流石になあ
あの人数で世界救ったら一人一人が身の振り方考えないといけなくなりそう遅ればせながら先刻酔っぱらい卓教えてくれた皆ありがとう
ストーカー被害者の士郎をはじめ大変笑ったわ面白かった>>804
キテレツは5年前くらいに終わったらしいよ
どっかの風の噂で聞いたおっきーは最終再臨みたいに+眼鏡の霊衣が欲しいのよねぇ……(交換できない老師の霊衣を見ながら)
焼却を救ったぐだの通帳にえらい大金が入ってたらしいから漂白を救えばごっさんにも何かしら報酬が、あったらいいな
>>829
彷徨海なエントラス貸してくれただけで設備と資材はシオンのでは?いや、逆にシオンの許可いるけど>>815
まあ失ったモノも多かろうが取り敢えずはおめでとうございます京都ってテレビ東京系列映らないんだよな
子供の頃京都旅行中にポケモンが見れなくて泣き叫んだ記憶がある関西のテレビといえば探偵ナイトスクープ
関東だけ見れないんだっけ?>>831
というか誰もバッドエンドになるだろうなんて予想してないよね
特にこの100レス程は
しばらく前にも出てたけど、「この先は厳しいのでは?」って予想に対して=バッドエンドと考えてレスするのもどうかと思う>>844
兵庫県なんて存在しない
そこにあるのは神戸県と姫路県と但馬県と鳥取県だ>>835
マルチエンドの一つ程度ならともかく、FGOみたいな一本道のゲームでやるには危険だしね
次の作品の売り上げにまで響きかねない白野、無銘、ギルガメッシュの三人による「七天合体」によって地球とセラフが救われてから、1万2千年後の世界。
人類は「ロストベルト」と呼ばれる異界から送られてくる巨大兵器「空想樹」の脅威に晒されていた。ロストベルトでは「異星の呪い」と呼ばれる現象によって女性が生まれなくなり、絶滅の危機に瀕した彼らは、種の存続のため汎人類史の拠点である地球へと侵攻し、生命力の高い女性の魔術師やサーヴァントを攫っていた。
異聞帯と戦うために「フィニス・カルデア」の所有する伝説の機械天使「メカエリザ」によって対抗していたが、過去に起こった事故以来、性の異なるマスターとサーヴァントによる合体は禁じられていたため、メカエリザの本来の力を発揮出来ず苦戦を強いられていた。
ある日、カルデアモザイク市支部に拉致され、カルデア本部に連れてこられた少年リツカは、一目惚れした少女マシュとのデートの最中に戦闘に巻き込まれ、二人は偶然メカエリザに乗り込むこととなる。窮地の中でそして真の名である「メカエリチャン」を叫んだ時、3機のメカエリザは禁断の男女機合体によって封印されていた機械天使「メカエリチャン」を覚醒させた。
ロストベルトの魔術師であるカドックの撃退に成功したリツカは、その力を見込まれメカエリチャンのパイロットを育成する「チェイテ学園」にマシュと共に入学することとなる。後に男女間の交流を禁止していた学園の規則は、マーリン総司令の帰還と同時に消え、波乱に満ちた学園生活が始まることとなった。>>852
今は普通にコンビニで買える>>854
泥ならゆるされる。ここでは天に向かうことを赦されるゾ(銃を構える>>854
泥でならいくらでも話していいよお!待ってる!マシュ奴隷と化す
↓
奴隷らしく競売にかけられる
↓
一瞬で事情を把握したどこぞの大富豪が颯爽と買い取る
↓
大富豪、戸籍手続きをしている途中で手が滑って日本行きのファーストクラスの航空券を落としてしまう
↓
マシュ、一路日本へ
どっとはらい>>854
( 1 )
「心優しい傑作の一つでした。将来の夢は先輩のお嫁さんだったんですよ。可愛いですね」TRPGはちょっと興味あるけど動画追ってたら時間いくらあっても足りなさそうでなあ……
一時期某無限で夢幻なやりたい放題無法地帯格ゲーエンジンに嵌まってた時みたくその娯楽一辺倒になっちゃいそうだ
それでも別に悪くぁないけど期間限定の娯楽を見逃しそうでなぁ
色々まだ見てないアニメも読んでない漫画もあるし>>854
奴隷(シンデレラ)になるマシュか…>>848
多分週遅れだけど秋田でも見れるから準関西絵描くぞー描くぞーと思いながらレポート終わらせてみればもうこんな時間だった
明日なら昨日もらったリクエストに手が出せるかなしまった、これではパスポートを発行する時間が無いではないか…
深夜テンションで変なもの描くんじゃあ無かったぜ…>>853
ニビンベン欲張りセット感>>872
おそらくクトゥルフTRPG史上最低の死因が酷すぎたw>>844
兵庫県は東はテレビ大阪、西はテレビせとうちが映ると聞くが中央辺りはどちらも映らない
つまりおっきーはテレ東系列は見れない、姫路城の東にも西にも住んだから保証する>>852
関西からの上京民だが関東でナイトスクープやってたぞ
曜日や局は忘れたが夜の8時くらいのゴールデンタイムにやってて流石や!!と感心した覚えがある>>866
原作だと割とコロコロ変わるんで安定してないのよな。リツカに懸想するきよひー(髪の色的にも合う)かもしれんし寮で相部屋の友人である脱獄兄弟の巌窟王かもしれん。>>841
一応ポケモンは京都テレビで映ってたはず
なお数週遅れ嵐って5人じゃなかったっけ?
あれ?5人だったのはSMAPか?サーヴァント達でtrpgやるんだとしたらどんなストーリーがいいかなー?なんて考えたら現代は地方の一都市を舞台にした聖杯戦争が浮かんできてSNのイメージが強ぉい
>>882
嵐が減った異聞帯…TOKIOじゃないかなあ>>882
嵐減ったっけか………TOKIOなら一人乙ったが。半分だったの嵐じゃねえやKAT-TUNだあれ
>>887
KATーTUN減ったのだいぶ前やん
まあそのあと活動休止してたから情報入る機会少ないとわからんかあ家にテレビはあるけどほとんどつけてなくて職場で見る時間の方が長いレベル
最低限のニュースは分かるけどお笑い芸人とかドラマ、歌手はほとんど分からないなあ>>883
嵐は五人。ただ、もう少しで活動休止。
SMAPも五人。でも既に解散。中居と木村はジャニーズに残留。香取、稲垣、草彅の三人は別のグループを設立、所属して活動中。
メンバーが減ったのはTOKIO。山口メンバーがアウトー!な事をやらかした。KPとプレイヤー1対1のtrpgならホラーテイストで「ふたりでクトゥルフ!」もおすすめ。
良く考えたら型月全く関係ない………あれだ、能登さんのとおりゃんせ聴いてから見るともっと楽しめる。
(無理やり型月>>888
あれ好こ>>895
えっ?ニュースは気分が沈むだけだからあえて見るのを避けるようになっちゃったな
ほんとうに暗いニュースしかないんだものKAT-TUNといえばドラマの妖怪人間ベムは面白かった。毎週見てた。主題歌の「BIRTH」もほんとよかった。
そういえば妖怪人間ベムといえば50周年記念で今年の夏アニメに新作アニメーションが出ますね。
https://newbem.jp/Fate関係あるTRPG 動画なら『Fate/EXTRA COC』がオススメよ。個人的にだけど、シナリオがめっちゃいい。
>>899
上も下も、そんだけイケメンならもう人間にならなくてもいいんじゃないですかね…あとニュース見てないので情報が来てないのですFate/Proto typeの作成発表はどこかで出てますよね?
アニメ楽しみです!!>>906
幸せそうな顔してるだろ…?語彙デバフ増し増しなんだぜ>>908
エヘ顔ダブルピース…
なるほどBBにこの格好をさせるわけですねプロト本編来て綾香のスケベイラスト増えろ増えろ…
Twitterのニュース見てるわ
動物のあざらしが大人になりましたとか
ショーの最中なのに言うことを聞かないペンギンとか
猫とか猫とか猫とか
平和なところはとことん平和だぁランサーのスカサハがEXアタックで唱えてる呪文(?)ってケルトの伝承的な奴なのでしょうか
>>893
>受け入れて共に歩む意思表示
まさにこういう相手を深く思う気持ちを
いつも通りの「おはよう」に集約させるって素敵よね。
アルジュナもすぐさまそれを汲みとってるし、
いい関係だなぁと
あと相手が滅茶苦茶責任感じてるところに
これをさらりと言えるの個人的にすごいと思いました。
変に気をつかわず、つかわせず、
素直な姿勢で相手の懐に飛び込んでいくスタイル好き>>916
暗号かな?これ、バグかな?
昨日、幕間の物語をして読んでるところで寝落ちして再起動してストーリーの途中から始めたのはいいんだが、戦闘に入ろうとしたらサポートの選択期間は終了しましたって表示で強制的にタイトルへ
そこから、ログインをしたらプレゼントボックスにログインボーナスを確認したけど、ログインボーナスをもらいましたって感じのメッセージが出てこなかった>>918
たまにあるね、気にすることないよ>>898にヒストリアとネコ歩きを加えた感じだ
猫以外でも動物はいい…癒される…>>923
もしかして:福袋>>923
福袋かな?>>895
知っているよ、確か課金だよな!?家族の誰かが死ぬ夢を見た気がする
フロイト先生、これは一体···?>>796
東照宮があるよ
階段でスリルを味わえるよ「お前に、誰も殺させたくない」
「分かるだろ、ジキル」
「玲瓏館の当主は……悪い奴なのかも知れない」
「でも、俺たちはそいつがどんな奴かは知らないんだぜ?」
「それに、玲瓏館のお屋敷を丸ごと壊すつもりだろ、お前」
「そんなことしたら、あの子」
「子供を殺して、正義もないだろ」
悪であると評判を耳にしたとて、それが本当の悪とは限らず
実際に会ってもいない相手のことも理解せずに殺してしまうのは果たして正解か
ましてやその敵であれ子供を殺して胸を張れる正義がそこにあるのか
一般人だからこそ見える視点ってあるよね>>922
多分問題あるのはニュースじゃなくて本人だよな(朝のニュースより少し遅い時間やワイドショーがヤバイんだよなぁ…)
暗い時には今話題のボブの幕間を見たりエミヤアサシンの誕生日ボイスがいいよ!
おはようございます
エロゲライター十傑集がそれぞれ皆型月書いてた夢見た>>935
それがワイドショーみたいな民放のニュース番組における娯楽要素だからね。
ニュースへの批判させて視聴者の感情を掻き立てたり、浅はかな意見を出させて道化として視聴者に優越感を与える事で紛らわせるのが目的のようなもの。俺もTV見てなくて浦島太郎状態だわ
デカいニュースは大体ツイッターで知る有様そりゃワイドショーって噂好き奥様方が暇になる時間帯ですし、そういう人たち向けだもの
>>942
賢者タイムなんだろ?この流れなら言える
福岡の巻き込み暴走事故は加害者が亡くなったから
真相解明できないが
未だにありゃ自殺としか思えない
人付き合いはある夫婦だったかもしれないが
介護してくれない息子、娘夫婦に絶望して動けなくなる前に自らの手でこの世を去るとか過疎地じゃ聞かない話じゃないからな(白目
昨日まで近所付き合いしてた人が次の日◯んでるとかこっちの精神もやるぞ>>945
そのキャスター特定の人の話しかしなくない?なんか朝(もう昼に近い
から重い話してんだけど…何したの産業ニュースをはじめ世の中のごたごたを見てると、人理焼却とか人理漂白してもいいんじゃないかと思ってしまうときがある
心が弱っているときはビーストの論理にすがりたくなってしまうのも分かる>>951
鏖殺(おはなし)するキャスターさん!子供の頃は淡々と読み上げるニュースがつまらんと思ってたもんだがあっちのほうが良いのだとわかると大人になった感
あ、でも北朝鮮のニュース読み上げおばさん好きだったなあ>>948
ひよこ豆入ってないじゃん!巣立っちゃってるよ!なんか最近全体的にどこも厭世観煽るような事が多い気がする
死ぬのは怖いけどこの先を考えたら不安が勝って積極的に生きたいとはあまり思わなくなってきたし>>953
途中にキムジョンムンと最後にムニダをいれてあのテンションで喋れば誰でも物まねできる説(北朝鮮おばさまキャスター)レジライの幕間見た。いい話だなー……って思ってたら最後ォ!
なんかちょっとスレの内容が暗いので不思議なネタを投稿しますね。
https://switch-news.com/unique/post-32632/>>959
死ぬなんて基本的に何時でも出来るから
とりあえず遊ぶことを考えればええんやで>>961
協会も教会も大変だぁね
頑張れガス会社>>957
烈さん生き返れ生き返れ……クローンでも徳川の姐さんが吹き込めばまんま烈さん来れるやろ……。>>957
ゲノム兵かな?>>971
無いやん…>>978
やあっ、怖いわマスター!!>>978
せやな。クロロホルムは意味ないもんな>>977
目や鼻に代わる知覚器官があるんじゃない?>>958
世間を騒がした事件と同じような事件探して繰り返される◯◯と銘打って報道してる面も多いように感じる要因だと思う>>978
おはようからおやすみまでいつもアビーと一緒な俺がいいマスターさ!>>985
それはバビロニアで使ってしまって一画しか無かったんや…
石を使うのは避けたかったんや…暗い気分の時ヒルドちゃんのボイス聞くと元気が出る
>>990
ヒルドちゃん 良いよね...(血飛沫の幻覚が見えた人は病院に行くといい)偶には奈須きのこについて語ろう。
>>1000は首置いてった
1000なら好きなスキル
>>988
(カシュッ……グビグビグビグビ虞美人グビグビグビグビ……)
()
「マスターが慣れないお酒を三本イッキ飲みして死.んでいるわ……!」>>995
爆発オチなんてサイテー!学者鯖
>>1000ならオリジナル魔術
Fate/Grand Order 雑談スレッド1126
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています