雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1124
https://bbs.demonition.com/board/3762/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/やはり銀髪なんだろうか
最後までビジュアル出ない説
マリスビリー「私だ」
事件簿のアニメで出てくる可能性
アニメで先行公開されちゃったりしてな
マリスビリーマリスビリーがビジュアル系で後悔?
見たいけど見たくない
この複雑な気持ち胡散臭さが天元突破してる御仁
FGO胡散臭いランキング堂々の一位(俺調べ)>>10
サンクレイド神父とかもつよだから>>6
年取ってるイメージだったけどそうか若い可能性もあるのか武内絵だろうなーと
ビジュアルが出る可能性が高いのはキリシュタリアの異聞帯かな?
マリスビリーの弟子だし、過去回想とかでワンチャンありそう>>11 いやそれこそFGO内でやらなきゃダメだろう
というか、
・アニムスフィア独自の方法での根源到達
・西暦以降の人理の不安定の解明と、その保証
なのは終章でハッキリしてるし、事件簿でも「レイシフトはありえない」とハートレスに言われてる以上はやる舞台はFGOしかないしマリスビリー「驚いたかい?無理も無い、今の私の肉体は君も良く知っている物だからね」
マリスビリー「そう、新たに制作されたこの身体はマシュ·キリエライトと同一の肉体であり、デンジャラスビースト衣装を着ているが区別しやすいように髪と目の色を2Pカラーに目の前の美少女こそが···私、マリスビリーだ」>>11
SN軸でも原子力発電所を購入して聖杯戦争を調査してるから他でも目指してはいる
聖杯が汚染されてる調査結果に参戦は断念してそれで計画は諦めたのかオルガマリーが原発を売り払って新プロジェクトを立ち上げようとしてるのを放置してるけど>>15
やはりぐっちゃんのツインテは奴の案の可能性が高いか……やるなマリスビリー、見事なイメージ転換だ(謎の上から目線)>>6
(2004年時点での)口調からしてそこまで若いってわけじゃなさそう、オルガマリーの生年が事件簿と同じならおそらくこの時点で二十代後半かそれ以上とも考えられるしロマン(ソロモン)→煮えたぎるような人類愛
虞美人→今までの不死を狙う俗物と一緒
ホームズ→人並みに善良で人並みに悪辣
セラフィックスやデミサーヴァントでの目を背ける人体実験とソロモンとの話でのウィットとユーモアに富んだ人懐っこさ。
それでいて魔術師らしく根源を目指すという一言では善人とも悪人もいえない複雑な人間だよぁ>>16 クリプターの中に武内絵デザインなかったし、一応言峰がその枠かもしれないが、一部もソロモンと人王ゲーティアが社長担当だから、まぁ可能性高いよね
そういや社長、オルガマリーはデザインするにあたって力抜いて楽に書けたみたいなこと言ってたな
>>19
やめるんだマリスビリー!!!FGOのプレイヤーには中高生もいるんだぞ!!!思春期キッズの!!!性癖を!!!歪めるな!!!キリ様とどんな師弟関係だったんだろうな。
ソロモンと話してるときの雰囲気を見るになんとなく想像はつくけど。>>31
誤魔化しの定番
巨大ゴースト>>33
言うてそれは偽装の戸籍や経歴のことじゃないの?>>33
ああ、擬態って単語使ってたのか
経歴とかの用意だけだと思ってたわ>>39 メディアが汚染聖杯を扱えるのはルールブレイカーによるものだし、じゃあ他の高位キャスターも扱えるは何とも言えない
>>38
全てが終わって読み返すと「あー!」ってのがもう既にでてるんだろうな↓みたいに
メフィスト「『お前はこっち側(創造主に反旗を翻した使い魔)』だろうと言われましても……」>>42
本人がタイムリミットを知ってたとも言われてるしねぇ>>44
リアルタイムだと1部中盤はあったんだよねそういう予想。
「ソロモンというビッグネームのわりにはあまりにも精神的に邪悪過ぎて違和感ある」→「そういやマシュのデミサーヴァント化ってどういう意図で研究されてたんだろう……他にも英霊と合体した被験者いるのか?」→「そういえばロマンたちスタッフは魔術王の顔みてないよな」→「リヨ絵でみると所長とソロモンそっくりだな……もしや……」って感じで。>>33
ああ、すまない・・・
自分で探してくるはずだったが助かった
今回の4章序盤会議で話題にはなりそうだが・・・
果たして何人ぐらいぐっちゃんの正体を把握してたかでこの擬態のすごさが判明するはず!!>>47
色々な話を巡っていつかは路地裏の最後の方の「未来へ」のコマに繋がるんだろうにゃー……>>51
ご存じの通りだったから省いてたわケイネス先生は先生としてもう少し寛容さとか見抜く目みたいな死ななくてもウェイバーが代理人になる可能性のある要素が一ミリでもあれば半死に位で許されたのだろうか
>>55
本当に善性一辺倒なら魔術師の間では生きにくそうだよね
蟲爺も昔は苦労したのだろうかどうしよう切嗣声真似の第4次バ美肉戦争動画を見てからここ覗きにきたらバ美肉マリスビリーとか降ってきた
たすけて>>62
出来がよすぎる…異星の巫女はカルデアスからオルガマちゃんを受信したFate世界のARCHE TYPE-EARTHとかどうでも良いくらい >>62 で笑ったので寝ます
>>62
唐突に出てくる「すきすきちゅっちゅっラブビーム(cvケイネス)」は反則w>>53
(どこぞの殺人貴が夢中になるのも分かりますね)https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=504942
ハァイ、マスター
ファッション誌に興味ない?
この本を読めば様々な服を着たサーヴァントが見れるぞ
今なら大体千五百円でお得だぞ、マスター>>67
夏コミ貯金の時期に浪費させる気やろ
騙されんぞ>>58
すべてを投げ捨ててでもソラウとともに生きる道を選んでたまたま通りがかったウェイバー君にロードエルメロイとしての地位も責務もおっかぶせて愛に殉じるようなタイころをさらに3倍くらい捻ったようなトンチキギャグシナリオなら或いは…>>58
当時のウェイバーくんを三流と呼ぶのは三流の人に悪いと思うの
彼、三流とか以前のレベルだよ?>>71
えるしってるか
ヘタなそこら辺の女の子より女装のほうがかわいかったりするんだぜ>>74
お前全裸でなにしてんの?このギルガメッシュとかいう人気キャラの服真似したろ!
いやでも鎧か半裸はないわー……私服もあるやん!ええやん、こっち真似したろ!センスが数千年おせぇよ
>>76
だから全裸でどこに行くねん四大文明コスチューム
バビロニア→ギルとかエルキとかイシュエレシュとか
インド→カルナとかアルジュナとかラーマシータ
エジプト→オジマンニトクリスクレオパトラ
中国→始 皇 帝
………アルジュナ辺りが一番マトモ?じゃあ俺は全身しまむらで固めるから…
>>80
何!?全身をしまむーで固めるって!?頑張ってRight-onで揃えたお…
あーもう滅茶苦茶だよ
ウーン…ウーン……「ッフン!!すき↑すき↓チュッチュ、ンラァブビィ~~ム(ねっとり)……んどぉうだランサァー、このかァわいさ」……ウーン…ウーン…(後遺症)
>>85
似合うのは難しいんじゃないかな…
異形にならなれるけど>>62
凄い、やってる本人達とバ美肉オジサン好きの変態以外は全員幸せにならない···!
でもバ美肉は実際楽しそうだと思う(小声)(今ならスレ民をバ美肉させてエロスクショ撮りまくってもバレへんやろ)
(ふふふ、世の中には色んなオプションがあっての···クロやバサランテのお腹についてるアレを着ける改変とか、対魔忍スーツとか、触手とか、色んな物があるのじゃよ)
(iwaraで検索してみると良いぞ)(今なら弓剣がわりと好きだと言ってもバレへんやろ…)
ケイネス先生は月姫世界なら健在な気がする
>>91
後輩…悲しいね…>>92
拙者弓イリ姉弟に可能性の光を見た通りすがりの浪人。これも何かの縁、介錯いたす>>97
多分君が今からストガチャでマーリンを引く確立くらいはあると思うよ>>62
「そうだ、誰かが作った美少女が綺麗だったから憧れた!」
「故に、自身からこぼれおちた特徴などない。これを偽善と言わずなんという!」
「この身は誰かの為にならなければならないと、強迫観念につき動かされてきた。
それが苦痛だと思う事も、破綻していると気付く間もなく、ただ走り続けた!」
「だが所詮は偽物だ。そんな偽善では何も救えない。
否、もとより、何を救うべきかも定まらない―――!」>>71
へっへっへ…旦那ァ
そんな旦那にもピッタリな服をあっしが見繕ってきましたぜ>>99
げぇ!そういや、確かにくそ重かったっけ!
ひえええ恐ろしや。待てよ。厚い着物の下にあのメロン隠れてるってそれはそれでいいな……。
>>104
同士よ、いいよね。
脱いだとたんにメロンが現れるのと乙だわ>>60
ケイネス先生が超優秀なのは間違いないが、代わりになる人が時計塔にいないわけではないからねえ。>>62
雁夜おじさんェ…>>107
そんなもんなのか…あの見た目や雰囲気の割に意外と力持ちっていうギャップあったらなんかいいなと思ったんだけどなぁ十二単を一枚脱ぐごとに素早くなっていく香子さん?
おはよう。
アルトリアさんとかに囃し立てられて、笑顔でビルから飛び降りる夢を見たよ。なんだコレ。>>112
脱いだ方が強くなるのは聖闘士星矢では?>>115
士郎で変態的な妄想をしている住民はセイバーさんおはようスレ民
昨日の22時以降何か面白いことあった?>>115
コラ作ったり泥撒いたりするアルトリアか…普段の高潔な感じとのギャップがあって案外アリかも>>115
ふたばには沸いてるけどでもに民でもあったのかセイバーさん……
でも案外直ぐ思い浮かぶのは15年の積み重ねか…………>>120
見てきた
何あれ
いやマジで何あれ(笑いを堪える音)でもに卓議決開始
なぜバ美肉させてしまったのか
バ美肉という文字を見て一番に連想するのが『美味しい赤兎馬の刺身』な自分がいる
検索してきたけどそういう意味なのねマリスビリーが縁召喚で呼んだからダヴィンチはバ美肉おじさんになった
>>79
気候や環境が違うんだから現代日本の感性で判断しても無意味では(マジレス)イミテーションゴッドフォースのフォースがホースにしか聞こえませんね
ヒヒヒン
ティアマトさんなら今日もスレに泥を撒いてるよ
>>126
ケイ「人間味に溢れてて嬉しいよ俺は(随分と俗世に染まったもんだなあの馬鹿は)」>>136
アルトリアもティアマト神も
でもに民なの?>>139
虞ばあちゃんには及ばないけど死徒もいっぱいだしな>>142
アーサー王を語るスレに生前の縁者以外もめっちゃ常駐してる>>130
「美肉」って表現どこかで見たと思ったら、cccで出てたね。ザビーズがキアラさんに押し倒された(意味深)あたり>>142
アラフィフ「いやぁ、便利だねこれは~」>>149
アキレウスは一回受験滑ってるからな…>>141
政姐姐(ジャンジエジエ)ですか……>>151
そうだね×10ほら、タスケテーって言え
「タスケテー」だ
タスケテー!タスケテー!!ボスケテ
>>152
まだ牛若ァ!!が残っているし、逆転の空気になるまで待て>>160
ラフムを作ったのはティアマトでカルデア関係ないのでは?>>160
でもああなっちゃった時点で救う手段無かったからね…もしうまくいったとしても見逃す程度しか出来ない辛さよ>>160
その後キングゥ助けてるから死ん でるかどうかははっきりしてないはず>>162
自分もそれ。ブラボの実験棟NPC殺した時と同じ気分
まあ介錯してあげる前に逃げて、結果的にそれがいい方向に繋がったのだけど>>160
闘ったけど、ころしましたっけ??>>169
ゲームだと仕様の都合上か普通のラフムのモーションだったと思うけど、アニメだとその縛りがないから余計キツくなりそう
こう、腕で何かを振り回すようなジェスチャーをしてたり、ラフムの声が人間の声を加工したものになるのならその加工元がシドゥリさん役の人のものだったりするんだろうな>>169
個人的にはそっちより初見が多そうな事件簿アニメを見てFGO勢がどんな反応するかが気になるサツマはここに健在です!
>>172
このウルク土方さん呼んだらやばい事になりそう>>172
これウルク兵めっちゃタイ捨流使ってくるやつ>>169
白旗ラフムのシーンでアニメ初見勢をワイン片手に見て愉悦する人は絶対にいるだろう>>167
朕「ハイ儒~~朕の性別は朕だけどそういうのに関わらずセクハラというのだぞ~何度もやるようならそなたも粛清(垢BAN履歴公開さらし首)だからね」
「帝国民は優秀で朕嬉しいわ!カワイイ?当然であろう!!もっと褒めるが良いぞ~イェーイ」>>173
そこは多分事前に6章の回想挟むとか、詳しくは映画を見てね、とかやると思う。多分…>>172
やめえ!
白旗ラフムに対しての悲劇が「誤チェストにごわす」になるだろうがwww>>172
サツマメソッドやめーやw”チェストバビロニア”とはウルクの隠語で”ぶち殺.せ”の意である
>>173
意味深なこと言うおじいさんとしての姿が先に出てるから大丈夫だと思う
その正体が初代山の翁とかグランドクラスのアサシンとかって情報が無くてもカッコよさは伝わるし山の翁「冠位など我には不要なれど、今こん一刀に最強ん証を宿さん。 チェストォォーー!!」
>>162
もひカルデアの皆が事実を知ったら
マシュ「あの姿になってしまってはもう・・・ですが・・・」
藤丸「わかってるあの姿になっても元は人間だ倒すなんて・・・それにまだ皆攻撃してきていないきっと意識はあるはずだ」
イシュタル「そんな事言ってるうちにやられても知らないわよアイツらがいつ他のヤツらと同じ行動を取るようになるかわからないんだから」
藤丸「でも・・・」
みたいになるのかな?>>185
何それ、敵は薩長滅ぶべしの人類悪であるビースト新選組?>>185
えっ?イベントアイテムがさつま芋とさつま揚げと白熊かき氷のぐだぐだイベントだって???>>142
竹箒日記で邪ンヌが食べ歩きブログやってたね>>185
なんぞそのアリスインワンダーランド的な響き
不思議の国の薩摩にウルクが迷い混むの…?
ギルの異国冒険活劇でも始まるんです?うーん、それはそれで見たい責任とは少し違うが生贄が必要なら囲炉裏を囲んで車座に座って、囲炉裏の上で天井から吊るした火縄銃を回す遊びがあるゾ!
>>193
これが噂に聞くサツマンルーレットかぁ火縄銃の代わりにディンギルで肝練りをするウルク兵達
>>172
正に、知恵捨て と見付けたり……(刮目)>>185
土方さんをお呼びしました>>198
(突如頭の中にサツマンディアスなる単語が湧いてきたがどうしようコレ…)>>208
いつも思うんだけどよくてよ教って背中を押してもらうっていうよりは
「今から飛ぶから見ててね!頑張れって言ってくれる!?」って言いながら崖に立ってる人を離れた場所で見てる方に近いよね
鳥人間コンテストみたいなもんよね>>210
映画見ないから、分からぬ。>>198
「こいが薩摩の流儀よ。
一撃に何もかんも込め、後ん事は一切考えるな」
―――それで、万が一外した場合はどうします?
「さぱっと死せい。
黄泉路の先陣じゃ。誉れじゃ」
噛み合いそうな鯖、幾らか居そうだな……>>207
宝具4と5の威力差のんて誤差レベルだし、そこで止めといた方が良いのでは?
恒常やからすり抜けもあるやろし朝は問題無く表でコメント出来たのにまた4GでIP規制されたんじゃが…
>>206
ほえー
…こんだけ塵落とされたら頭ラフムになりそうラーマはインドで登場して欲しいとは常々思ってたけどLB4に登場するの確定して嬉しい限り
偉大なる者の腕でどんな宝具が使えるのか詳細がわかりそうで楽しみだ>>217
多分みんな思ってるけどどういう形でもシータ実装されたら嬉しいLB4で離別の呪いスキルが強化されて別名になる→シータがスト限で追加されるとか妄想してる
恒常限定でもいいけどね>>160
シドゥリさんはカルデアからは逃げられた。キングゥ助けるためにラフム達を倒してたよ?>>200
あいつ、元々疾走態みたいな見た目だけどな確かラフムって戦力的にも厄介で飛行型の速度もかなりあったよね?
アニメ化でどう描写されるかアニメでは、宝具としてじゃなく、当時のウルクの力として、メラム・ディンギルでラフム一掃シーンは欲しいなぁと思ってる
>>224
神霊サーヴァントのイシュタ凛が硬いと表する存在が群れで来るとかホラーでしかないやはり西郷どんを鯖化するでごわすか…
尺の問題があるのはわかるけど、ウルクで暮らす人々をしっかり描写してほしいなーって
SINのストーリー途中で荊軻さんのスキルに強化が来る
そんなことを当時思ってました>>230
士郎「男子厨房に入るべからず」>>227
急成長をしているのは確かなようだけど、人類に対する絶対殺.害権を持ってるらしいプライミッツ・マーダーが相手じゃ心情を抜きにしても人間であるぐだとマシュは立ち向かうことすら出来るかも怪しいからな実際に戦うかはなぁ…大奥化の要領でマスターとしての能力を維持したまま無機物化とかして能力範囲から外れる事が出来るならワンチャンあるけど>>218
レミングかな?俺に言えるのは迂闊に北九と福岡を一緒にしてはいけないってことだけだ
>>243
マジでか!
やったぜ!>>144
この顔色悪めのおっきー好き
こたつ最大温度にして労ってあげたいよくてよ教ではないけど
強化で大成功 極大成功と立て続けに来たから「そういう時にガチャを引いたら成功する」との情報を思い出し いざ書文先生PUを2回回した
FGO歴一年にして 初めてカレスコを引きました!わーい!>>199
長崎は飯も旨かしよかとこばい
観光名所もいっぱいあるばい
一度はおいで福岡って橋一本封鎖されただけで麻痺するような環境にいるのに九州各地や山口に対してイキってる摩訶不思議な印象がある。
>>210
なるほど…長崎は長崎と佐世保で全く違うからそこんとこよろしくな
どっちもいいとこだよ!
たまに凶悪犯罪起こるけど!
何で長崎県って日頃の犯罪率は少ないのに凶悪犯罪だけやたら多目なのかコレガワカラナイ鹿児島で言えば、歴史・日本神話好きには霧島の辺りがオススメかも。
坂本龍馬が日本で初めて行ったとされる新婚旅行とか、天孫降臨の地とか霧島の辺り>>237
またにごわすか!福岡は昔のニュースでロケランが見つかったって印象が強すぎて修羅の博多ラーメンな街のイメージががが……
熊本も食べ物はおいしかし
風景もきれいなとこもおおか
いまは壊れた熊本城の再建風景も見れるけん
一度はきなっせ>>259
カエルの卵程度の大きさなら爆発しても大丈夫だから安心して。>>258
正直今でもこいつがマイフェイバリット
一時期は醤油はこいつ以外は受け付けなかった
死ぬほど甘いぞ!>>243
やったぜ
ウルクの人々あってのシーンがいくつかあるもんね
三女神ティアマト襲来後の兵士とか楽しみ>>259
ひたすら壁に頭を打ち付けなさい。そうすればいずれ煩悩とは無縁な極楽へと逝けるでしょう…むかーしむかし、薩摩のお姫が嫁にきたおかげで東北各藩の中では微妙に本当に微妙にお目こぼし貰ったから薩摩の印象はちょっと良かったよ
でもドリフターズのお豊みたらBANZOKUに塗り替えられたよ、薩摩隼人怖いもしかしたら衛宮さんちの今日のご飯で醤油を使うレシピは九州の醤油を使うのがベストなんじゃ
ガチャは出るまで回すよくて教に限るな。
福岡のいいところ?ラーメン屋がたくさんあるところですかね……博多とんこつラーメン食えよ!
>>269
九州の観光案内
ウルクのアニメ化どうなるの?
よくてよ教>>273
一昨日大阪に行く前に駅で食べてきましたよ豚骨ラーメン九州かぁ……
そういや先日アドバイスしてくれた佐賀のグラハムは元気だろうか熊本と福岡に推しの刀があるからいつか行きたいけど福岡怖いです
というか神戸に遊びに行ったら「目指そう銃のない社会」って広告あって、神戸でこんなんなら福岡ってもっとやばいのでは?ってなったので神戸も怖いです、福岡はもっと怖いです(話題の飛び火)>>259
介錯しもす!>>276
アキレウス「ロリ女神はぁはぁ」アニメはアナの変化とかウルクの民の生活とか王としてのギルガメッシュとか序盤から楽しみが多い(後半は言うまでもないだろう)
>>280
他の県の人に甘いカステラに砂糖菓子を乗っけた桃カステラを食べてみてほしい>>282
単車で都市高走るけど、百道の夕暮れ時とか夜景とか好きやで。あと夜の中洲~築港の雰囲気も好きやで(ここは自己責任か?)鳥取県の英雄、名産ねぇ……砂丘と境港市、コナンと鬼太郎くらいしか思いつかねぇや。
九州良いところなのは分かるけど遠いんだよなぁ…
サイクロイドトンネル作って♡表記事見て思ったんだけどぶっちゃけ敵のスケール、強大さに関してはそろそろ頭打ちに感じてるから知略で「強い」と感じれるような敵が欲しい
冬木市
・ヤクザの孫が高校教師をやってる。
・藤村組が普通に住宅地に邸宅を構えてる。
福岡
・警察とヤクザや暴力団が普通にドンパチやってる。
・物騒な落し物が落ちてる時がある。
・店に暴力団員入店禁止の張り紙。
結論:やっぱり冬木市は福岡ではない。>>272
ごめんよ九州地方のことはよく知らなくて情報量にびっくりしたチキン南蛮を生み出した宮崎県は偉大!!(チキン南蛮好きの意見)
佐賀県出身の人に質問なんだけど、佐賀県の食べ物の名物って何?ワラスボ?
御当地中華四七番勝負
長崎
ちゃんぽん・皿ウドン
対
熊本
太平燕>>287
武蔵ちゃんと香川に行って うどん食べ歩きたいなぁよし、カーマとメルトの全スキルマ完了。あとはパールさんを全スキルマにすれば俺のインドの準備は整う。
プロテアちゃんは剣石が足りないからオール6で諦めた。>>306
チキン南蛮に使うかどうかは微妙だが俺甘酢のあの匂いなんか運動部の部室みたいな匂いして苦手なんだよなぁ…(隙自語)なんであんな匂いしますん?>>296
宮崎県って軽く調べたら、宮崎牛・地鶏・完熟マンゴー・日向夏・冷や汁・肉巻きおにぎり等々…実は結構なグルメ県みたいね。>>307
ガルパンがあるじゃない(違う)>>307
連投になるけど…茨城県にはメロンが有るでしょうがぁ!!!チキン南蛮食べたくなる流れですね
>>307
納豆好きにとっては聖地です千葉というちょこちょこ東京扱いされる県。
>>316
海外の人が「千葉ディズニーランド」だと東京から遠いんじゃね?→無理に行くことないかなーって躊躇いが生じちゃうからね。おっ、少し見ない間に九州のいいとこアピールがいっぱい!焼酎ってどうも匂いが苦手なのだけど、地元で飲めばおいしいものかね…?
あとなんだか地元アピールもしてよさそうなので、秋田もいいとこだからおいでー!
これから竿燈まつりとか大曲の花火とか夏の催し物がいっぱいあるし、日本酒おいしいよー!秋田のお漬物をつまみに冷酒で一杯最高だよー!>>307
茨城の田舎出身だから言うけど何もない訳では無い、ただ都会と比べると無いしあるとこに行こうにも車が必要だし電車でも時間がめっちゃかかるぞ。>>316
千葉だとどこ?ってなるからね仕方ないね九州は神聖なイメージがある。高千穂とか。日本神話所縁の地多そう。
九州にはクロツヤムシという虫がいる
この虫は両親だけでなくまだ羽が固まってない兄や姉も子育てに参加し弟や妹の世話をするらしい
そして全部の子供が旅立った後両親は二匹一緒にひっそりと死ぬとか
一度見てみたい
>>323
クマソに支配されてたはずだよね>>325
基本どこにだってうまいもんはたくさんあるけどね
知名度やオリジナリティの違いこそあれど>>316
知っているか、東京ドイツ村は千葉にあるんだぞ?>>329
双子か兄弟姉妹なんだろう結局観光という観点において知名度のある地名を冠する方がかってがいいからね仕方ないね
>>330
多分奥ゆかしいんじゃろ(適当)>>330
中国には桃太郎の岡山、神話の出雲という日本の二大巨頭があるじゃないか!!(個人的には妖怪と水産と砂丘の鳥取も推したい)
きびだんご好き>>334
岡山ラーメン見るとその辺りよくわかる気がする……基本醤油っぽいんだけど煮干し豚骨塩etc……>>330
出雲とか砂丘とか宮島とか巌流島とか錦帯橋とか色々あるんだけど、なんかこうネタにしにくい感ワラスボってなんぞやと思って調べてみたらこわいお顔のお魚さんが現れた
淡路島は行ったことあるけど、屋久島の屋久杉も一度は見たい。
離島ってなんかいいよね。>>345
エイリアンのデザインはこの魚を元にしたらしい岡山の南部は住む分には気候も安定してるし災害も多くないから住みやすいんじゃないの
県北は知らん管>>348
横に広いのが広島、
岡、の字のように正方形に近いのが岡山佐賀はお隣さんだがワラスボはへんないきもの読むまでは知らなかったぞ
中国神話も蚩尤が誰に何を使われて亡くなったのかとか結構ばらけてた思い出
>>348
岡山県の絵描き歌で検索だ!>>353
僕知ってる。摩天楼TOKYOでしょ?ハリウッド映画でよく見るよ>>318
絶対喋り方士郎ですわ>>360
全員で樹海に突貫して生き残ったやつが多い方でいいよもう>>347
型月世界の天羽々斬は竜特攻つくのかな?それともお竜さん特攻止まり?>>363
手榴弾やロケランが見つかるからじゃ無い?>>363
ヤのつく稼業の話をよく聞く
手榴弾
犯罪件数が多い>>355
龍の頭(出雲を治めていた権力者)を酒に酔わせて油断させて斬り、そして剣(中国山地の鉄と出雲の製鉄法)を奪うとか、思いっきり侵略者だよな…>>365
ラーメンよりうどん派なのよ。
柔らかい福岡うどん美味しいよね>>363
他県では警察とヤクザはズブズブの関係なのか知らないが正面からドンパチやることなんてほぼないぞ。それに普通は手榴弾を見つけたら110番なんて張り紙はない。せいぜい不審物を見かけたら110番止まりです。>>359
地元民としてはCMでやってて歌は知ってるし一回は行ったことあるけどスパーランドやサーキットの方が交通の便いいし施設充実してるし遊園地行くならそっち行った方がいいやってなるとこ
もっと近くに伊勢神宮や鳥羽水族館もあるしなぁぬるぽ
>>373
ガッ!>>369
それならもっとスケール大きく国別で別れてとか一瞬よぎったけどそれ普通の聖杯戦争だったわ>>369
7地方区分でやる感じか>>333
被虐体質EX
日本が舞台、あるいは日本が登場する創作物においてお約束のように敵役の標的にされ、大なり小なり被害を受ける、日本国の首都故の圧倒的知名度の高さからくる呪い染みたスキル。有名税。>>371
魔術的には色々混ざって独特な魔術になっていそう京都ってキャスター感ある
>>349
風土記の散逸が悔やまれる。>>369
うちの県には機織りの豊姫というかぐや姫のパク、オマー、非常に良く似た逸話の姫様がおるぞ!宝具はきっと「千枚織るは我が償い」とかそんなん。>>382
宮城からはライダー伊達政宗、セイバー千葉周作を推す。>>369
天草は熊本枠じゃろうしなぁ
シーボルトとか呼べるんかな?>>369
近畿地方
兵庫 大阪 京都 滋賀 奈良 三重 和歌山
うん 聖杯戦争しやすいなもうみんな沖ノ鳥島とかで海上聖杯戦争すればいいと思うの(東京湾を見ながら)
>>371
沖縄を特異点にするならどの地点のなると思う?藤原玄信の取り合いでバトる兵庫と熊本
鈴鹿の彼氏こと田村麻呂君を出すならその強敵(とも)アテルイもください!
今川義元を召喚してノッブにリベンジマッチを挑んでみる?
>>394
いきなり日本爆発したと思ったらそうか、鬼太郎に出てたのか。
知ってるかもしれんが簡単にいうと「見た瞬間にその者の一族もろとも滅ぶ祟り神」。額に一本の角を持つ群生する蛇の神様。他勢力支配の逸話なのか自然の克服を意味する為なのか伝承では大概ボコボコにされる。>>399
老武蔵と武蔵ちゃんで分けよう
老武蔵は頂いた!>>400
おいおい、坂上田村麻呂のライバルは宮城の大武丸だから>>383
んな訳ねぇだろ、この博多豚骨ラーメンズ野郎!!稗田氏~www日本神話再現で無双ですぞ~www
>>408
大阪から右はいっちょんわからん(マジで気付かなかった)エッチなモザイク動画が名産品のモザイク市
>>412
思いつくのは大友宗麟(ノブヤボ脳>>395
ノッブに馬もらってたり天下五剣の一振りを持ってたりと美味しい要素がいっぱいある山中鹿之助幸盛
鯖になってるところ見てみたい>>412
福沢諭吉>>402
徳島のうどんもおいしいぞ(マチアソビ感)>>412
滝廉太郎も大分。あと芸能人だとユースケ・サンタマリア。そういや自分でタッカーさん貼っといてなんだけど衛宮ご飯ニコニコ動画で配信されてた時OPでタッカーさんとカシラ(と万丈)が大量に沸いてたの思い出した
>>410
琵琶湖ジャン!!!>>413
全国の若い青少年たちの「モザイク市さえ無くなればモザイク無し動画が見られる}という熱い想いにより財政破綻するもよう。>>410
ちょ!そこは現琵琶湖でもって随分昔に淡路島があった場所でしょ!
ぶん投げられた反動で今はあの位置だけどなそもそも東京大都市圏というちゃんとした定義もあるので神奈川千葉は何を言おうが文句なしに「東京首都圏」なんやで
>>424
千葉より世界的に知名度が高いし東京からアクセスしやすくて東京圏内と言えるからだって
https://castel.jp/p/1098>>429
愛知県では…?豆知識
琵琶湖の水運管理は京都府が行っている>>426
む、息子ーーーー!!(美味しくいただきながら)名古屋県、神戸県、横浜県呼びはもれなくハンバーグにされるぞ
旧国名と県名は信長の野望と桃鉄やってれば自然に覚える
ずっと欲しかったサーヴァントを引くとめちゃくちゃテンション上がるよね
昨日からふへへ…って変な笑いが出てて我ながらだいぶキモい
とっととレベマするから待ってて書文先生……>>437
上野(うえの)だけは何度来ても覚えられない!なんで”う”でも”か”でもなく”こ”スタートなんだよ!
上総(かずさ)と下総(しもうさ)はもう大丈夫>>424
東京ドイツ村(in千葉)に比べればマシだろう>>382
岩手県は宮澤賢治先生かね坊ノ岬のガンナー
>>450
つーかなくなったよスペースワールド
コレで九州にある程度デカい遊園地はグリーンランドだけになったわけだ
ちょっと小規模なのだとメルヘン村なんてのもあるけど
グリーンランド555の2話にガッツリ出てたのに全く気付かなかった当時の俺は一体…………>>451
食べ物美味いよ!正直蝦夷と呼ばれ続けるより全然マシなんだよなぁ
>>458
北の海でしょ>>453
良し。ではそのまま、
最後の戦闘もフレンドを選択してみよう
英雄王、大サービスの時間だZE☆
(※台詞的な意味で)>>451
数年前旅行したけど、ご飯おいしかったし景色もきれいだったよ!富良野、小樽、札幌に行きました!ポーラン道
>>402
関東のうどんも負けてねえぞ>>450
「閉鎖は悲しいけれど、無くなるその瞬間まで全力でお客を楽しませよう」という園長の方針やぞ。
当時地方ニュースの特集で見た俺氏、感涙に咽ぶ。突然「メーッフィ♪かわいいあくまメーッフィ♪大好き!ケーヒャヒャヒャ!」
という電波が飛んできた。多分n番煎じ>>445
竜馬「元就か。確か僕のところの藩父は彼に似てたと言われてたね」>>470
憑かれてるかもな北海道の道は五畿七道からとっており、これは古代における行政区画の意味である。わかったかね
>>453
乙!
まさかのプレイアブルだし
皆待望のCVジョージだし
ガチャ解禁は地獄でしたよ
うちはパーシュパタアズライールで凪ぎ払いました
前段階ではオルトリンデで物凄く時間かかったので物凄くサクサク進んで爽快感MAXでしたよ、ええ
PS:引き続きゲストを使って行こう>>462
もともとは五畿七道っていって明治に
関東圏の東海道とか石川あたりの北陸道とか九州当たり西海道とかみたいに日本をいくつかの行政区分に分けようとしていたんだけど北海道っていう風に分けたのはいいものの住んでる人が少なかったからもうそれ一つの県と同じ扱いくらいだよねってことでそれがそのまま北海道って名前になったのだ滋賀県だけネオ滋賀県で宇宙に飛び立ってるからな
>>479
他作品案件だけど、途中から海外地方モデルになったからコンプリートは無理だぞ>>480
えっ?宇宙に行ったのは九州でしょ(ゴエモン感)>>485
四国は派生作品で出たから>>476
皆さんごきげんよう
水曜どうでしょうでございますわ
鈴井様にとりついた悪霊を払うために執り行われることとなった四国霊場八十八か所巡り
本日はその第四夜でございます
旅の途中様々な霊障を引き起こしてくださりました悪霊様、今夜はついにその魔の手を大泉夫人にまで伸ばし始めることとあいなりましてございます
一行にいったい何が起きたのか
その全貌をどうかお楽しみくださいませ>>478
ただ淀川を止めたら止めたで、出口のなくなった琵琶湖の水が溢れ出して一帯冠水するから大阪から水関連で脅されても言える事は「止めれるもんなら止めてみい」です>>483
逆です…>>483
逆だ逆!>>483
それって県にする必要ある……?授業終わってその間の休憩にこのスレ見てるけどまだ都道府県ネタで続いているね。場所によってそれぞれ特色があることがわかったよ。荒れるかもしれないけれど一つ言いたいのが、住んでいる地域に愛着が湧くのって凄い普通なのよね。一部の人が過激な発言するせいで、変なイメージを持ってしまう。だからこそ歴史をちゃんと学ばないといけないよね。最近、プロバガンダが多いから。
>>490
apo世界見ても思うのは、マスター視点での強い英霊、いわゆるトップサーヴァントクラスの価値が相対的に上昇してるってのはあると思う
ありふれたらその分更に突出したものが強く求められるのはなんでも同じだよね>>478
京都は滋賀に税金払って水貰ってるんだよなあ
恵んでもらってるのはむしろ滋賀の方
争わずに仲良くしていこうや>>494
なんJ民のアレは関西弁じゃなくて猛虎弁だから………ヘラクレスを縁召喚したレクイエム世界の住民とかいるんだろうか
近所で噂になりそう>>483
琵琶湖が侵食してる>>499
修学旅行でしか大阪行ったことないしなおかつUSJしか言ってないため高速道路でバスの窓から大阪城見えただけで大はしゃぎする超絶田舎者ムーヴかましてしまった
大阪の人とも交流してみたかったぜ>>506
そうそう。小学校でも高校でも行事でディズニー行けば割と充分というか。お向かいさんの息子さんがヘリオガバルスを召喚したみたいなのやーねー
>>505
英霊が信仰を失って守護者行きになるパターンもあるそうなので
現代の人間には知名度なくても過去の人間の信仰で成立してればそういうことにもなる>>502
東京の人々達がUSJいいなぁ、ディズニー飽きたと言う様に、大阪の人もディズニーいいなぁ、USJ飽きた、ともなるかもしれない>>429
こち亀の両さんは東海道で県名を覚えてたから名古屋県認識なんだっけか>>511
その近所の人が召喚した鯖がヘリオガバルスの関係者説(ちょうてきとう)>>515
ボルジア兄妹だな、兄妹>>511
そりゃうちの知り合いの死徒の奥さんだよ、物覚えが良くてなぁ>>518
何をやろうが自分が田舎者だって事実は変わらんしだったら全力で田舎者ムーヴかましてやろうじゃねぇのの集い結成!!
田舎者万歳!!
ビバ!田舎者!>>495
申し訳ないが滋賀県に異聞帯二つも作るのはNG。下手するとメルト水の人まで作ってそうなのが怖い(琵琶湖にある竹生島は日本三大弁天の1つ)>>511
近所の人ルーラー説>>524
>マフィンの抗争
サンリオ世界か何かかな?(すっとぼけ)>>521
おつかれ様。さあ、神殿攻略の準備だ。
それと竹箒でストーリーについて見よう。メレアグロス召喚したけど出掛けてる間に自宅で小火が発生してサーヴァント消滅した
>>529
最近は怖いなー、キャラメル党は穏やかに甘味楽しんどこう>>521
(麦酒を用意する音)(新たなウルク民の歓迎会を準備する音)(エレちゃんは良いぞ、ジョージィ…)(時間神殿用の箱ティッシュを用意する音)>>521
本当にそこだけの特別仕様(再臨も3段階目をベースに髪上げ)だからな>>531
イギリス式マフィンは古参のスコーン派閥に日々苦い思いをしてそう>>524
まー、そこら辺はカレンさんたちが管理してるから派手な戦闘やらかしたら一発でアウトっぽいけどね
特殊組織というかカレンさんたちに雇われてるマスターとサーヴァントはいそうだけど>>537
メレアグロス「燃える事と人間トラブルは嫌いですね…」>>531
イギリスってお菓子の話になると王者の貫禄を帯びた顔になるよな>>529
いや、一番はロールケーキだザビ
売店のロールケーキが至高ザビ(無理やりな語尾)>>537
でも、メレアグロスってホントにそういう英霊になると思うんだw公的には認められてない非正規召喚をされた真っ黒なアヴェンジャーにはやたら甘いAIカレン・フジムラ
糖分だ、糖分を寄越せ!
>>524
Requiem世界では専用の場所とかじゃないと宝具の使用はできないし、能力自体もダウンしているっぽいとはいえそこらの人間や魔術師よりは確実に強いだろうからそういう組織はありそうか。>>529
あれ?誤報だったかな…
つい先日、エッグマックマフィン派を名乗る連中によって
両陣営、纏めて壊滅させられた……と聞いたが?>>528
本当に…変換さんさぁ?
もうちょい真面目にやろ?
(昨日向上心 向上+心で調べたせいです)>>537
でもあんな死に方したら絶対そこ気にするわ>>545
それもう実質艦こ(ryメレアグロスさんtwitter嫌がりそう(謎の偏見)
>>546
シュー生地でもパイシュー派、クッキーシュー派、普通はに別れるぞ!>>548
また新たな伝説が生まれてる>>521
ボイス全て異なる超特別仕様でした
開始も終了も専用という豪華
時間神殿かぁ
最初がきついかもしれないけど頑張れ
あと少しだ!「せん、ぱい…私が、…もらない、と…」
「ケッ、散々ぱら手こずらせやがって。だがもう終わりだ、氏ねメスガキ」カチャ…
雀蜂の一人は撃鉄を起こし、死の視線をマシュへと向ける。避けなければ。そうでなければ、待っているの無様な終わりだ。しかし、その為の体力は、既に残されてはいなかった。
死が放たれる。
(あぁ、間に合わない…先輩、)
「ごめんなさ」
「謝ることはないさ、マシュ。君は、務めをちゃんと果たしたのだから」
「あ…ラン、スロット卿…?」
「Ahrrr……Maaa、shuu…」
「すまない、もうしばらくの辛抱だ。私の後ろへ。何、直ぐに終わらせるとも。安心して休んでいなさい。」
「Gaaaaaaaaa!!」
「はい…ありがとうございます、おとうさん…」Requiem世界はもうちょっと情報が出たら2次創作しやすそうな世界観だな
ネトゲをやったメレアグロス「ドロップアイテムはお金も武器もアイテムも全部自動等分にしましょう、ダイスとかやめた方がいいです。PvPとか良くないと思います」
>>546
おっとエクレア派の俺を忘れてもらっちゃ困るぜ>>560
一生ファッションロリコンでええどす人理の強いFate世界なら鋼の大地にならないのかと思ったらプリヤの地球みたいに地球が腸捻転起こして死んだら鋼の大地ルート行くとかあるしよくわからなくなってきた
>>545
残念。君のペアの運命は確定した。
(いつかの某太陽王よろしく、他陣営から一斉に袋叩きーからの、轟沈End)メレアグロスのイメージは割と頑固な爽やかイケメンマッチョ
なお幸運は低い>>578
Requiemの主人公も思いっきり例外を突っ走ってるからなぁ…
あの世界での「普通」がどういうものなのかもっと知りたいよね>>575
オーバーカウント1999じゃないけど
誰かが儀式か何かで地球の魂に傷を付けると魔力や資源が枯渇していくらしいからねメレアグロス、オデュッセウス、義仲様、田村麻呂とかは出てくるのはいいけど流石に3章の時のイアソンみたいな扱いにはならないよね?そこが一番心配なんだよ!
>>580
あの体型のロリとか普通はいないわ
スレンダーな成人女性の体型を縮小した感じだな>>583
どうせみんなSteamになる>>583
今はsteam絡めるのがトレンドやで奈良県のご当地英霊…厩戸皇子って戦闘はできるのか…?
士郎僕はね、ハートレスさんが亜種聖杯戦争でへファさん呼んでヒャッハーする展開が見たかったんだ
>>592
艦これ運営「ダメです」>>592
あっガチ度合いがヤバすぎた結果公式絵師という枷をはめられた謎のスライムだ!!!!>>586
自分を美少女漫画家まひろちゃんとか宣うオッサンの闇が深くないわけなかった>>596
あの固まり一つで一つの生命体感あるから砕いたら死ぬんじゃないかな。半分にしたじじさんと混ぜてどっちに染まるか試したい
絵が上手くなり過ぎる事によってロリコンじゃない疑惑が浮上してるロリコン漫画家が居るらしい
ぶっちゃけ馬じゃない方の呂布見た時はBASTARDの萩原も絵師に参加してるのかと思ったよ
違ったけど>>606
今夜も真っ直ぐ一人でコンビニに寄って>>603
水着絵なのにちゃんと服着てるという安心感が出てきてしまった>>601
(安心しろ、ランスロットにもあげてきた。そんでもって全制圧するまで戻らなくても構わないと言っておいた)>>605
いつか来るかもなー
もう何でもござれの技量をお持ちだから
どんなキャラ来ても不思議じゃないし>>600
すいませーん、右上の子を今晩指名したいですけどー>>614
それは半分正しくて半分間違ってると思ってて、売れてる人とかはその上で何が広く受けるのかっていうトレンドにも乗れる人だと思う
この辺が芸術家との違いだなっていつも思う>>615
「マエストラーレ」で検索してみて
クリスマスグラは至高(確信)じじとまひろちゃんはロリコンのベクトルは違うがある共通点があってな···
ロリ以外の絵がめちゃくちゃ上手い
勿論ロリも上手い
ちなみにじじの描くロリはガチ過ぎて駆逐艦や海防艦を運営に止められている説がある>>601
お萌えさんナーヴギアとアミュスフィアとメディキュボイドとSTL(ソウルトランスレイター)の中でゲーム機としてどれ気に入るんじゃろか(いや、メディキュボイドはゲーム機じゃなくて医療機器だけどさ)いやー今更だが
フリクエ周回って闇深いな
大人しく宝物庫にこもるわ>>607
bobニキもそうだけどUGUMEニキと草田ネキもなかなかだから……>>615
リベッチオ、マエストラーレ、伊504
この辺で検索すれば大体わかる>>601
動き回りすぎてカルデアが破壊されそうまひろちゃんの描くロリは何であんなに蠱惑的なんだろう………
>>616
じゃあセイバー適性もあるかもなのか
皇族に連なる人だけど創作説やらで不安定な存在になってるしいけるやろ!>>622
なお海防艦は海防艦で家具に封印されてた絵師がいる模様>>621
確かSAO正式サービス開始が2022年の11月6日で、今が2019年6月10日だから、あと三年ちょいくらい?
んー、流石にあと三年ちょっとで現実に成るには無理がありそうじゃなー。>>615
「リベッチオ」で検索して出てきた褐色女児を見ればわかるよ
プリヤが凄く肉付きが良いってことに気づくよ2015年にデロリアンが飛ばなかったことにがっかりしたように、ナーヴギアが発売しないことにがっかりする予感
>>630
仮想空間への意識ダイブってのは流石にまだ仮説すらないな
タイムラグなしのVRとかって実質擬似テレポートじゃね?とかは言われてるけどまぁ後80年ちょいでドラえもん作れるとは思えないからねぇ
>>616
あの流派は聖徳太子に夢で軍法を教わった人がそれをきっかけに開いた流派だから……ゲーム機がクラウド化するのも数十年単位かかりそうだし フルダイブは100年単位はかかりそう
>>630
あ、6日に訂正しといて
7日は解放された日だったわ>>628
なんというかさ、イリヤ達のお腹の締まり具合がもうチャイルドパレス(低レベルな英語力で精一杯直接的な表現を避けた結果)出来つつある感じするもん…そういえば今朝フェイクミートをテレビで紹介してたけど合成食材とか未来っぽいよね
話は変わりますけど『ソイレントグリーン』まであと2年ほどだそうですよ?やはり提督は変態さんばかりなのでは……?ボブは訝しんだ
>>649
私は遠慮しておきます>>650
日本人はみんなロリコンなのでセーフ(イリヤ調べ)>>646
いや、神風型か陽炎型にすべきでは?昔の創作の200X年も19XX年も最早通り過ぎたあとなんだよね……
>>646ガタッ 睦月型はよいぞ…よいぞ…
>>569
やっぱ偉人に詳しかった人は、イスカンダルと聞いただけで、地球を助けてくれる良い異星人じゃなく、なにか裏があるなと思ってたのかな>>654
技術的にもそうだし世論的にもアウトよなあ
安全性の壁は高すぎる>>648
「何で終わったゲームの頭おかしいチャレンジを未だにやってるの……?マスターこわ……人類滅ぼそ……」>>663
姉妹は何時来るんですかね…>>664
つ人肌に温めて切れ込みを入れたこんにゃく創作の時間で一番ワクワクしたのはメイドインヘヴンのときかも
知り合いと、うわー、時間が加速し始めたー!って楽しんでたな>>641
わかる。では私は彼女をもふもふする。ロリコンに目覚めてしまったか
>>668
悪化および促進させてどうするよ>>657
コナンとか読んでると過去の空想を現実が追い越してるのを如実に感じる
きっといつか未来人はエクストラシリーズを月でプレイして笑ってるんだ>>661
こんばんオッパイ>>654
昔は科学進んでなくて何が出来て何が出来ないかっていうのは分からないところあるからね
けど、場合によるが科学の発展は人の想像よりは早い部分もあるんでナーヴギアでなくても別のは出来てそう。てか、今は人工知能が人間の判断力を数値的に越えたらしい。つい最近の話で細かく裏取ってないがかなり早い発展に見えるまあネトゲが閉鎖ラッシュしたばっかだからなあ
>>677
ブラゲでMMOじゃなくてスマホでMMOだからねえ……ふう、危なかった
咄嗟に舌を噛み千切らなきゃロリコンに目覚めるとこだったぜ>>668
如月は抜けるが、対馬は抜けない。熊野が最高ですわ!
>>682
アズレンのアークロイヤルに比べればファッションロリコンの長門さんじゃないか提督はまとめて他作品スレへ出撃よー
アルペジオの方しかわからねぇ
>>680
ダイナミック崇徳院かな?艦これスレだっけここ?
提督やめて3年ぐらいだからわかんねえ…とう〇ぶにぞっこんだから艦これネタは分からぬ…
>>654
トイレで廃棄物流してて天馬は無害だから安心しろ言うけど奥さんは毎日ガイガーカウンターで計ってたな……雑談スレかと思ったらでもにch鎮守府だったでござる
>>694
バイク乗り天国にでもするか>>695
過去の英雄と一緒に戦うマスターと過去の武闘艦と一緒に戦う提督は実質的に一緒>>695
マスターが提督になったわけじゃない
マスターに元々提督の別側面があっただけさ>>703
4月馬鹿の生放送でやってたな。危うく轟沈しかけて冷や汗ものだったが>>703
屁理屈の見本みたいなこといいおって…>>703
四月馬鹿ネタのために大型建造で資源溶かした経験値氏には敬意を表さずにはいられない>>705「ーーあぁ安心した」
シャーレイ僕はね正義の提督になりたかったんだ
彼はそう言って息を引き取った>>718
悪堕ちいいよね…淫紋つきだとさらにいいよね…>>668
艦種どころかゲームも違うが戦艦を喰らえ!>>707
昔は秋葉で売っているジャンクパーツを集めたら東側の兵器水準が上がると言われていましたね>>683
ホログラム広告の技術や商品は出来てるし安価化も進んでるんで2020オリンピックで注目集めるかもねYouTubehttps://youtu.be/L8A7MXNMQ4g
>>694
2chのバイク板でバイクの話をしてると驚かれるように
ここもFGOの話してると驚かれる……ようにはなってないなまだうん>>718
戦闘とかの台詞とか追加されるかと思ったがそんなことはなかったぜ!!>>725
欠片男の言う戦争が繁栄に必要理論と似てるがにオリンピックなんかの大行事は技術の発展促すのだなぁ悪堕ち美遊もはやくしなさいやくめでしょ
赤城さん曰く油断、慢心、偵察不足はダメ絶対
艦×FGO=キャプテン
キャプテンとラヴィニアがお子様ランチを食べるところをコーヒー飲みながら眺めてたい
キャプテンの頬についたデミグラスソースを
ラヴィニアが拭うところ見てコーヒーおかわりしたい>>647
むしろ逆に据え置き機が巻き返し……は、無さそうかなぁ
いっそPCやスマホで出来る売り切りゲームじゃいかんのかな?マスターオルタ?
>>727
ホントだ9番目の書き込みがない
エア安価といい荒ぶってんな>>734
プールサイドでずべって怪我するのが心配マジだ>>696が消えてる
魔の三連休にも確かこんなことあったような……
しかも最終日悪堕ち美遊「イリヤにベッドなんて必要ないです私の布団で寝るので……」
落ち着けッ!我々は今スタンド攻撃を受けているッ!
今なら言える。榛名と潮ちゃんからは桜系ヒロインの匂いがする。
>>742
アルケイデス、GO艦これの話ばかりしていたからついに審判の日が来てしまったというのか…
>>696はどこに行ってしまったんだ…?
>>742
うるせぇ!お前が神の子を孕むんだよ!!!!(オメガバース並感)Janeから見ると695が「秋津洲も如来掌撃てりゃなぁ」で696「虚無感~」と同じ時刻の書き込み……
両方とも19:17:25だし時間がぴったり重なるとダメなのかもな
>>753
狙っておこせるバグなのかねコレ
35分あたりで一斉に投稿したら同じ現象起きるかな>>740
こんな虫食いみたいなバグあるんだな
虫(バグ)だけに>>752
子ギル→子供ムーブしてるけどぶっちゃけギルが透けてる。狙ったあざとさとも。
アレキきゅん→ショタっぽいけどそこまで幼くないし、なんというか、強い。
小太郎くん→ショタ感ない。男の子感はあるんだけど、精神が大人っぽい。
アンデルセン→アレをショタと言えるヤツはいないはず。
こんな感じだからな。fgoショタ。>>754
サリエリ、モーツァルトの怒りの日をお願い>>752
子ギルくん、アレクくん・・・
ショタがそもそも少ないか
ジーク君は再臨で心臓移植前の姿になれるようになってね・・・キャプテンが…俺にはまだキャプテンがいるから…!
>>759
よく言われてるのは5Gの時代には手元の端末のストレージは逆に減ると言われてるな。クラウドと高速化で意味が薄れるから
それでひょっとしたら値段が安くなったり、バッテリーの持ちが良くなったり、他機能がアップグレードしたりとか。ゲームのディスクレス化もいつかは起きるだろうね>>770
まさか置けてないとはこのリハク(ry私はマスターと審神者の2足の草鞋を履いているぞ
>>771
巫剣の隊長さんとアクトレスの隊長さんもあるで>>770
同じ時刻にコラを置いた人がいて消失したようだな>>762
パッショニストを侮ってもらっては困る。虚数空間の探索にはもう慣れている。キャプテンはショタっていうより息子
これは突然に他人から認識されなくなってしまった696ちゃんの画像が書かれますね
>>763
蔵王とか欲しかった(宮城人並感)ルイ17世をお忘れか?
>>785
船は二隻あったっ!>>786
そこそこ人気あると思ってたのになぁ……くすん>>789
それは個人の自由やろ(自由ではない)>>771
赤ちゃんもいる。>>788
ショタだからこその超シリアスサーヴァントきたな…>>783
だから風評被害って言ってるじゃないですかー>>771
ソロモン王もいるやで>>799
そしてTYPE-MOONファンサイトに入りびたる
完璧すぎる予定調和>>799
(改二まだ?)>>791
自分はマスター2本(鯖と人形)やってる>>799
三日月·オーガス「オルガ···?」割り箸をキレイに割る魔術…などというと冗談かと君は思うだろうが彼らは至って真面目だ。
なぜならーーーーそこには受け継がれてきた願いと誇りがある。
割り箸魔術の本質は完全なる二分だ。一つに結びついた二つの性質を完全に、正確に、余りなく分割する。
その定義に一切の誤りがあってはならぬ、その分割に一切の漏れがあってはならぬ。
水と油を、黄身と白身を、回路から純金を、体から呪いを、魂から澱みを。
そこに有形無形のくくりは無い。何故なら、彼らが目指すものはそのような区切りをもたない。
長い年月をかけて目指したもの。かつて幾人もの魔術師が目指したもの。
彼らはーーーーーーーーヒトから悪性を完全に取り除くことで、世界から争いを失くすことを夢見ている。>>811
型月世界では事実じゃないことでも事実だと認識され続ければあったことになるんですよ。(無辜の怪物)>>811
私はこれで巨乳になりました
ロンゴ⭐ミニアド式巨乳法
今ならなんと月額980€アルトリアは聖剣抜かなきゃあの体型だからなぁ
>>816
何だこの誤字
カッコいいのかかっこ悪いのか中途半端()>>801
三日月に恋する文学美少女スレ民だって?(難聴)>>799
お爺ちゃんとその娘と孫かな?
(この流れなら暁(艦これ)と暁(戦艦少女R)と暁(アズレン)と暁(アビホラ)が交流している二次創作が見たいと呟いてもばれへんやろ)ショタって正太郎コンプレックスだからロリータほど明確じゃないのよね
>>765
とある元ブラック鎮守府
榛名「提督、私・・・処女じゃ無いんですよ」>>742
首洗って待ってろよ♡♡♡>>814
終末おじさん怪しかったけどラスボスになるとは思ってなかったよ
最後の最後までキヨちゃん芸はやってたし>>805
君の名はのCMからシンデレラのCMに繋がるという狙ってただろ!な流れには朝から笑いました>>829
私が巨乳美少女になったのはロンゴのおかげ……だと………?(SAN値減少)>>828
えっちゃんを越えてえっさんを越えてえっ神をさらに超越したエノス様!
どうか神々の怒りをお沈めください!!>>762
まぁ赤城だ榛名は走り屋的知名度が…>>819
でもにchの表とR18スレをグヘヘっと閲覧してた頃雑談スレが毎秒ごとにスレが進むあまりの速さに恐怖してたわ……>>831
ああ、根源到達かそりゃそうか
まぁ…悪性の排除も似たようなもんやろ…(ガバ分別)>>805
そういや今月末、天気の子の宣伝でまた君の名は放送するんだっけ。天気の子も面白そうだし劇場に観に行くかなー。YouTubehttps://youtu.be/VGksHFs04Rc
>>845
関係なかった!>>844グレイちゃんはどの道肉体再現だから(今は竜の心臓もあるし)、あんな感じになるやろ
>>846
よく考えたらティアマトのモチーフがシン・ゴジラでさらにティアマト彗星襲来といろんなものが変なところでリンクしてたな。君の名はノッブと碧ちゃんいたし>>861
泥に飲まれよ(おはようございますの意)無自覚ナイスバデーになっても距離感の変わらないグレイちゃんにそろそろ嫁ぎ先でも……ってお父さん的な悩みに苛まれるエルメロイⅡ世ですか?
>>854
時々見かけるけど指の短さにえも言われぬペド感を感じてイケナイ感情が湧き上がってくる…>>854
フゥ 中に...>>861
ブラウザを閉じて自分磨きに時間を使いましょう>>858
ショタ士郎とロリトリアの時に出会い、士郎とアルトリア、大人士郎とランサーアルトリアと一緒に成長していって結ばれる幼馴染もの士剣とかよくない!?(発作)>>854
早く滅びゆく国から保護しなきゃ……(要らん使命感)>>869
グレイたんと先生が幸せならOKです(イケボ)(ナイススマイル)>>868
先輩!ここではくだらないコラ画像を出してもみんなワイワイしてくれるんです。兄さんの髪をワカメにしたり昆布にしたコラ画像をあげても何も言われないです!>>877
常に一部地域が燃えてるんですね分かりますポンチョの上からもわかるナイスバデーなグレイたん
一方ちょっとしか膨れなかったライネスさん
割りとのびのびと成長したオルガマちゃん
これで解体戦争編オナシャス……3年くらいは軽く待てるから……>>869正直二世は約束あるからやってるだけで今はもう普通に見れると思うの
天然系美人秘書オーラ出し始めてるグレイちゃんと老いに差し掛かり一層大人の魅力を深めてるⅡ世が並び立ってフィールドワークに出かける光景を見送るモブになりたい……
1 OK Google 根源への行き方
2 hey Siri 根源 行き方
3 アレクサー 根源へ繋げてー>>883
市長「常に燃えてるからコンクリートで囲って熱発電にしよう」>>872
え?人理取り戻したけど早死にしちゃったぐだが地獄めぐりさせられた後閻魔ちゃんに拾われて従業員として鍛えられて、閻魔亭で働きながら罪の償いをしていたらマシュがほかの誰かと添い遂げて天寿を全うして複雑な顔をしながらも「よかった。マシュは幸せに生きたんだね」ってほっとした声で泣く話をするだって?>>880
イシュタルとエレシュキガルみたいな感じ?>>877
せんせー
また1つアルトリア市が増えてます
こうなるんですね、分かりません…嗚呼、そうか…よくよく考えるとナイスバディグレイたんは妄想どうこうではなく、約束された勝利の剣【たわわ】なのか
エルメロイ教室で合宿しようとなってフラットが以下略して閻魔亭と繋がる話ください
>>874
私にもわからん(画像略)
ってかわかる=fgoの謎9割判明だし>>854
こんな女の子が一国の未来を背負うなんて酷すぎるので誘拐しますね我が弟子√ください
>>898
すいません、よく分かりませんが喰らえ!マリスビリーのイメージがマキリの髪が銀白色な感じのイメージ
>>897
ライネス師匠!?ちょっ、待って!トリムマウでベッドに拘束しないで!駄目ですって、あっ
そうして産まれたのがお前よ、後輩の息子たち
まさかトリムマウまで子供を産むとは思ってなかったわね>>902
…ノエルめ!情報収集もせず俺に頼ってくるなど!>>898
もしかして:違うサーヴァント名>>900
それなーーF○ck!こないだ踏んだところなのにまたか!
>>886
謎のカレー店員「ハアイ、旅人サン。スパイシーナカレーハイカガ。カライケドラッシーアルカラヘイキヨ。サービスシトクヨ」
マシュ「マリスビリー初代所長…?」
店員「……久し振りだね、マシュ・キリエライト」
ロリンチちゃん「いやウッソでしょコレ」>>907
終わりの無いのが「終わり」…>>910
アマクサじゃねえか>>910
さてはアマクサだなテメーサリエリ村?贅沢な名前だねぇ。
今日からお前の名前はサリエリ薪だよ。マリスビリー×ロマニだって?(スレを斜め読みした)
>>902
ノエル!!!111!!!この馬鹿野郎!!!!トゥー!ヘアー!!!!!!お前本当に分かっているのか!!!!!!ノエルはワグナスをSiriにしようとしている!!!11111Androidでダンターグを核爆発爆させる!!!!111!Apo時空のハサンがそんな感じでパラメータ出まわってるんだろうなって
違うもん!このスレの最初でマリスビリーはマシュのクローンボディを手に入れたバ美肉おじさんってスレ民言ってたもん!
>>914このスレに限らずワグナスはあらゆる状況に似合うので…
村が燃えるって本来ネガティブな意味合いなんだっけ?FGOではポジティブだから混乱する
>>918
これには天国のハイネ兄さんもにっこり>>909
あることないこと炎上ネタをくっつけて鬼女板に貼ろうぜ!(外道)
すぐに特定しそうで怖い>>877
炎上して初めて住民の存在を外部内部共に発見するエイリーク村
尚、領土に入ると呪われる模様>>914
ここのスレのワグナス、そのうち「全部は知らない。知ってることだけ」とか言いそうだなグレイちゃんが聖槍ボディ(仮)になったとしても多分無自覚だよ、美青年になったスヴィンくんでも距離の近さでノックアウトすると思うよ
>>915
画数多くなってんじゃねえか今ならセイバー村も燃えやすいんだろうなぁ
>>892
一方先生は先代の呪いからか少し生え際がヤバくなっているとネットに神秘の情報が上がっても
協会の人達が嘘乙とか書き込みまくって鎮火してんのかな>>619
スレ見返してたら自分の絵があってびっくりした
心臓に悪いぜ……自分のクローンに会うとか>>937
女の子の顔やぞ
いくら自分の顔が嫌いだとはいえ女の子の顔やぞエイリーク村が燃え盛るところ見てえなぁ
>>941
いやぁ…セイバーって言ったらセイバーだよ。なあ?(隣のやつの言動を伺う顔>>931
ガタキリンボ貼っていいいとは言ってない>>938fakeでもフェイクニュースとかやりやすくなる、方針変更ですね、って言ってましたし担当の方々がそんなことやってるんでしょうね
>>937
作画崩壊デテンネみたいになってそう>>937
そこはがっつり化粧させるとかにしてやれよ。その化粧技術を本人に伝授するのが大変だが>>856
ゴールデンカムイのマジかよ信じらんねぇと言い収益の煽り文のセンスはヤバい>>936
い…一応自分は吸血鬼ではないと念を押してますし…(震え声)(幕間のタイトルから目を反らす)>>955
工作班…話の逸らし方下手かw>>951解体戦争の頃は18くらいですか、教室メンバーが25くらいなので大学生と高校生くらいの差ですね、そして二世は40代間近か…
浴衣鯖と言えば
アニバーサリーの礼装だったかで
ケツ姐やイシュタルが浴衣着てたよね
あれは素晴らしかった…>>931
異星の神の予算ガタガタガタキリバかな?>>964
IP変更を忘れて無事自演発覚都市ガスがガス会社のミスで天然ガスではなく加工された人が吸うと幻覚を見る可能性があり使用を制限されていたガスを使っていたことが判明、通りすがりの謎の神父様が企業の隠蔽を明かしたとかなんとか
>>964
アトラス院の書き込みだったのかな?時計塔パソコン講習会
まず最初に教わることは「操作全てに魔術を使わない」>>955
言峰神父がまた事後処理に追われてる…>>963
婆さんや、イルカモノの薄い本はまだかのう…?>>964
魔術師がネットで時計塔の悪口とか罠丸出しすぎねぇ?>>955
ソースは?って聞いてるのに豆板醤出してきやがった暇だし剥ぎコラしてこよう
水着ニトクリスなら10分で終わるかな>>976
メジェド様を剥ぐのに10分か…早いな>>975
絶対悪ノリしてバレるかバレないかのギリギリを攻めてくるゾ>>975いやぁ、時計塔のプロ達に比べるとそんな…
>>975
多分ク、ソコラ祭りによる隠蔽が行われるな>>971
確かにオケアノスは裸のマッチョマン多いから筋肉の作画大変そうやな名無し@北海
時計塔って正直現代に振り回されすぎててダサいよな
名無し@山脈
化石乙、お前も人のこと言えねえから
名無し@時計
時流に乗れもしない連中が抜かしおる
この後めちゃくちゃ魔術戦した>>980
水着
アロハ
なら次は浴衣とかでも不思議では無いな最初のうちはチャットで四苦八苦してるのがそのうち電脳介した呪詛飛ばしてきそうだから怖い
>>985
名無し@工場長
痛んだ赤色よりマシぽ地球白くなってマジ最高
やっぱり異星の神なんだよなぁ!
カキコ夏には死人が必要
アルトリア・オルタ!
ジャンヌ・ダルク!
ケツァル・コアトル!
タージャートルー♪>>989
そうなってくれたのもみんな藤丸とかいうやつの生なんだそろそろ梅雨で気圧が辛い
タゲ集中マスター礼装
1000なら静岡おでんパーティ
>>965
圧倒的な色(物)気いい風呂
幸せ四畳半
オフェリアさんを助けてくれるヒーロー募集中
今北産業
Fate/Grand Order 雑談スレッド1125
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています