雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3750/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/あるスレ民の魔術属性:萌水
建て乙
魔術属性:土なぞないッ!
地だッ!あなたの魔術はどこから?
>>5
一応陰陽五行にはあるけど...柱間「木属性が最強だぞ。……あれは水遁と土遁の組み合わせ? 気にするな‼ガッハハハ」
魔術属性はアベレージワンでなおかつ虚数属性と無属性も同時に持ち、唯一の属性「混沌」と「漆黒」を併せ持ち、直死の魔眼(デメリット無し)の歪曲の魔眼(世界のどこでも曲げれる)のオッドアイで、金髪と銀髪の二色の髪色を持つ、中身入りの王の財宝と最強の固有結界を持った最強のドスケベ巨乳雌堕ちTS美少女
>>13
人間の原初の恐怖は暗闇だからじゃね田んぼ魔術師の魔術属性は土と水
>>13
んー、とりあえず私の足の怪我かな(部屋でるのに付けるの横着して角蹴った)アベレージワン
黒髪ロング
美人
心に贅肉がある
ウルクで大活躍刻むだけで炎だの氷だの色々出せる上に飛行とかまだ出来るとかルーンやっぱ便利やなって
謎特異点Ⅱの大阪公演行ってきた!
ネタバレにならない程度には、楽しかった!来年もあるのなら、楽しみたい!>>13
オサレカッコいいとゆう厨二センス>>13
だいたい飛影のせい(味方で闇属性ってならこいつが最初じゃねって思う)
ちなみに自分は炎が好きです>>18
やっぱりティアマトを打倒できたのはパラケルスス さんのおかげだな!>>10
ぐだはわからんけどマシュはデミ鯖化の為の調整を受け続けたりギャラハッドを宿してその力を使い続けたりした結果後天的に属性だか特性だかが「盾」になってたりすんのかなぁ五行はえ、お前それだったのかよってのが多い
雷が木行だったり、毒が土行だったり(金行だったっけ?)>>26
ソウレーガ現社で習ったなぁ懐かしい自分の起原は気になるな
荒耶さんに調べてほしくはある
覚醒はさせられるのは嫌だが>>33
ヒルド「迷惑かけてごめんねマスター、バグったこの子はこっちが処理しておくよ」(無言の『ぎんのあめ』のルーン)https://twitter.com/kawaguchisan/status/1137191272672710663?s=19
スレも変わったし別マガ更新されたよってもう一回>>14
グッドスタッフもびっくりの全部盛りやめろ
ステーキにモンブランなんてあうわけねえだろ>>36水着状態でいうと竿役を促すようにしか見えないんだが? シグルドが嫌な顔をしてるし
>>38
怠慢>>29
ワグナス!魔術属性の設定を歳のせいか忘れてしまった!ワグナスどこだ!ワグナス!魔術属性は後天的に変質することもあるんだっけ?
士郎しかり蟲蔵しかり>>38
「最後に一つ教えよう。お前は何も成し得ない。何故ならーーーお前の起源は、『メスイキ』だからだ。」>>29
魔術属性:魔術師個人が持つ、どのような魔術と相性が良いかを決める要素。火、水、風、地、空の五大元素と無、虚無の架空元素がある。剣?あんなもんは例外中の例外。
魔術系統:ルーンとかカバラみたいな魔術の形。魔術とは即ち「神秘」というジャンルなんだけど、それをどんな風に解釈したか、的な感じ。
魔術特性:魔術に加えて汎用性を高めるもの。「強化」、「転換」、「投影」などがある。例えば「火」の魔術に「強化」を加えると火力が強くなる、みたいな。>>38「最後に一つ教えよう。お前は推しサーヴァントを当てられない、何故ならばお前の起原は「爆死」だからだ」
>>38
NTR>>38
トゲアリトゲナシトゲトゲ>>29
【魔術系統】使用魔術が属する系統や流派。どの魔術基盤にアクセスできるかとも言い換えられる。火や水などの元素を飛ばすようなオーソドックスなものは(時計塔・西洋魔術では)「元素変換フォーマルクラフト」と呼ばれるらしい?
【魔術属性】生まれつき適性がある元素属性。
【魔術特性】魔術に付与・利用できる性質。この欄で記す場合はその中でも得意なものと思われる。家系単位でも特定の魔術特性に傾倒している場合があるようだ。属性との関わりが説明されることもある。
【魔術回路】生まれつき持っていたり持っていなかったりする、魔術を行使するための身体器官のこと。
【魔術基盤】
魔術を使用可能にするため、あらかじめ世界に刻まれているシステム。学問や宗教の形をとる。
【魔術刻印】
古い魔術師の家系が歴史とともに受け継いできた、ある意味で最大の家宝であり、最大の呪いでもある一子相伝の固定化された神秘。生涯を以って鍛え上げ固定化(安定化)した神秘を、幻想種や魔術礼装の欠片、魔術刻印の一部などを核として刻印にし子孫に遺したもの。
(でもにっしょんch僕鯖wikiより引用)>>10
ノーマルこと炎じゃないかなぁ?>>22
魔術基盤についてはこの前ここででた例え話で大体解った
尚その例え話>>49
これから明かされるかもしれない(一応当初から二部構成ではあったし)>>52
ふむ>>56
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/
これじゃな。テンプレート集に色々纏まってて便利。人狼Jって難しいね
>>60
マジであったことに今更驚かざるを得ない
さすがは創作意欲高いでもにっしょんch民というべきか。あると便利だからね>>66
エルメロイ先生( ᐛ )و>>70
ごめん冗談のつもりだった、程々になら大丈夫だと思う
ただエスカレートしたら泥行きになるから気をつけないとねって事(真っ先に詳しい内容を書きこんだ本人)>>60
少し前までは数ヶ月たってもサーヴァント登録数が13騎という過疎っぷりだったが、だんだんと増えてきた。
登録面倒な人は本スレかwiki内コメント欄で依頼してもいいかもね!>>69
ゾォルケン「アインツベルンの人形どもめ。ガンダムなどという目立つものを作るから目をつけられるのだ。我らマキリの様にフォールドクォーツと歌姫の力を生かしたバルキリーを作れば良かったものを……」
なお、歌姫と化した桜の歌に乗って飛べるのは『衛宮』な模様。>>74
不味そう……>>66ジーク君とかアリだと思います。最初はロリからジークさんの心臓食べた後はスタイル良くなってるはずだ。あと柔らかそう。
>>75
※何に心躍らせてるか分かってない、でも後輩アヴェンジャーが楽しそうなので佳し。男は股間のおかげでアーチャー
>>70
エスカレートする可能性考慮して泥でやった方がいいのでは?
オレは気にせんが不快感がある人もいるだろうし>>80
(連絡船のうどん久しく食べてないな……)武蔵ちゃんにロリ立香とショタ立香が作ったうどんを食べさせても構わないですよね
まぁ新しい土地へ行った時は駅で食べるよりネットで検索してお勧めされてる周辺の店に行った方がええ事多いよね。因みに博多駅周辺だとすぐ近くのパチンコ屋の上の階に美味いモツ鍋屋がある。
>>83
だが飯テロが頻発する危険地帯であるのは確かゆえ気を付けた方がよろしい>>83
ハッハー欲張りさんめ
それは貼れって布石にしか見えんぞモザイク市の四川料理屋「立良」はオススメ。本場の回鍋肉や担々麺が食える。金と時間があればフルコースを楽しむのもいいかも。
店主がたまにコーヒーを入れて「コーヒー……マ、シュ……俺はカフェを……」とか言い出すけど気にせずコーヒーを飲むのが吉。>>90
大奥でお殿様ジークにご奉仕する女中ジャンヌオルタか···
···ふぅ、なるほど
中々ありじゃないかな(カルボナーラ一つ下さい)
>>82
これは出会った頃はツンけんしてたけど、仲良くなって態度が柔らかくなったカップルですね…あれ?クジラの遠吠えが>>94
ちょっと前までは川崎のバイクは零戦の音がするって言われてたけど今も言われているのかな(何でこのスレ海に沈んでんだろ?)
>>97
嫌いじゃないが癖と好みが出るから最強ではない
今日は味噌食ったがやはり麻辣麺こそ最優>>98
ごめんなさい。それ来週からなんですよ。え、それはペペロンチーノ?>>101
えっ海じゃなくてアンリマユに沈んでいますよ>>103
三蔵ちゃん>>103
茨木>>106
縁起が悪い>>103
迷子になって可愛いのはぐっちゃんパイセン>>94
カワサキ名乗りたかったらもっと蛍光色の黄緑じゃないと……
あれ町中で走ってると一瞬でカワサキって分かるね、廃棄音改造しててめっちゃ悪目立ちしてたわ>>97
少なくともコスパにおいては最強だと思う。天神にも『膳』ていう一杯320円で旨いラーメン出す店有るし。>>97
同意
次点で塩ラーメン
さらに次点で醤油ラーメン>>103
CV的にプロト兄貴とベオニキ>>118
秋葉様より胸の大きい黒髪ロングの美少女ですよ>>118
遠坂かもしれない>>117
ちなみにアニメの方に出てくる怪獣は全部システムの一部になってて、繁栄の果てに必ず現れて人間一掃するという感じだぞ!プロテアの水 一本70サクラマネー。
キングプロテアの苔で浄化されたおいしい軟水。
キングプロテアが本気で息を吹き込んで作ったプロテアの水“微炭酸”も好評発売中。>>118
なら後天的女体化設定にすれば良いと思います。
とある出来事で女体化したぐだ男は慣れない体に戸惑いつつも何とか日常を過ごしていく、しかしふとしたことでジーク君(端末)に助けられて次第に心まで…
ってな感じで>>114
最近強化された記念でお腹一杯和菓子を食べさせに旅行に連れてった設定のマスターも多かろう
と言うか自分だ>>117
平成三部作のガメラもガイアの抑止力っぽいな。(なおマナ大量消費するウルティメットプラズマ使うと地球がヤバくなる危険性)>>133
天草はどちらかというと永遠に17歳を繰り返してる感じあるし、年齢は「永遠の17歳」でいいんじゃないだろうか>>124
パッションドロップ 1缶180サクラマネー
パッションリップの涙から作った飴。夏場に優しいほんのり塩味。
1日舐めてもなくならないハードヴァージョンも発売中。>>130
今見てみたらイバラギンだと体重重すぎるわ。
どちらかというとオケキャスだわ。というかイバラギン重いなツノの分か>名前は安倍晴明、詩って呪える17歳の女子陰陽寮生アイドルですぞ☆
>>118
去年ぐらいまではそう思ってた
最近の怒濤のコミカライズでなんとなく個性が見えてきたような、気のせいなような>>130
脳の構造も変化してそうだからと言って色々戸惑いそうよね
結論より共感のが欲しくなったり道が急にわかんなくなったり(空間把握能力は男性の方が高い)何か複数のことを同時に考えられるようになったり(並列思考処理能力は女性の方が高い)>>140
性別の変化に戸惑い一応体を確認しちゃうジーク君だって!?>>140
かわいい……(物語上)大きくしてあげないと>>77
ジャンヌオルタの竜要素ってやっぱジルがApoでの経験をもとにいれたってことなのかな
生前のジャンヌに竜要素ないだろうし>>126
仕事依頼されてることが多いイメージ(ジャンヌ幕間、空の境界イベント)
元々サーヴァントとして作成されてるから人に従うことに躊躇がないんだろうな>>140
………………貧、普、巨へ変身する薄幸の美少女ホムンクルスってことだね!自動的に女体化ジークフリートが見られるって寸法さねこれ!!仮にジークが女性だったらジークフリートの心臓もらった時にTSジークフリートみたいな感じになっとったんじゃろうか…
>>151
いいえ、ペリカンよアルトリアおねーちゃんに甘えたい……
>>151
多分ペリカンじゃろ()>>147
エロゲみたいだぁ(棒)遠巻きに愛でられ尊敬される桜部長。
学食で大盛りのカツカレーを美味しそうに食べる間桐部長という動画や衛宮先輩に撫でられる間桐部長というタイトルの動画が桜以外の弓道部メンバーで共有されている。
Wikiを作るレベルなのに、遊びに誘ったりはしない模様(紳士協定)。わぁ!久々にR18板に間違って入ったかと思って何回か確認しちゃったぞぅ!
メッフィーといえば、4章で消える時に、「切なる願いのあるマスターに子どもを手にかけさせたい」って言った部分で獅子劫さんのこと思い出してキレたからこそ、言葉少なめにモードレッドが叩き斬ったのかもって考察はなかなか好きだった
>>160
しばらく古代ウルクに行くと言ってました!>>159
他作品スレかな?→(確認)雑談スレじゃないか…
ケイオスタイドかな?→(確認)雑談スレじゃないか
バイク板かな?→(確認)バイク板であってたわジーク君もジャンヌオルタも人理修復したら消えるというが、どう消えるだろうか
異聞帯の人間が消えるのと同じ消えるなのだろうか
魂はどこにもいかず消滅するってこと?>>160
とあるアラフィフがバーテンダーしてるバーで聖杯配ってるらしいですよ!>>172
我が王が入ってないとか訴訟。>>172
アルトリアさん圏外……!>>160
どこか古びた学習塾に行くと言っていました!>>172
他人の票を盗るという不正行為が発覚しました。>>172
汚い流石道満汚い>>186
ハーゲンダッツをお食べ>>188
こういうこと
トランシーバー持った独特のスタイルから一時期ネタにされまくった>>162蒼銀で綾香が神父に拘束されてエロい事される未来まで見えたの
>>193
宝具がNo.に乗っ取られてる···立香「速攻魔法発動!!『単独顕現ーADVENT BEASTー』!!この効果により、俺は場の巌窟王を墓地に送ることで『情欲の魔神柱 ゼパル』を三体特殊召喚する!!三体のゼパルでオーバーレイネットワークを構築!!顕れよ、万色悠滞。有情無情の隔てなく救い導く快楽天!!済度の日は訪れた!!再臨せよ、『No.666R 魔性菩薩・ヘブンズホール』!!」
>>198
レッツラーイ>>198
仮面ライダードラゴンナイトじゃねーか!>>192
マーリンなら鮭大根を食べに行ったお
(´・ω・)>>201
ユグドホムンクルスには個体差がある以上、たぶんそっくりにはならないんじゃないかなー。
つーか、無骨な口調似合わないようなふりふりドレスのにあうお人形系の女の子でデザインしたい。>>170
いや、ジーク君はアストルフォを全くそういう目で見てないって作中で言ってるぞ。
性的なことに関しては繁殖活動なんて自分以外には存在することと他人事扱い。でも、ジャンヌが鎧脱いだだけでドキドキしたり、雨に濡れたジャンヌを直視する勇気はない>>201
(外見的特徴は確かに似通う所もあるかも知れないが、内面はあくまでもジーク♂に端を発しておりそこからの肉体♀よりフィードバックされる様々な情報に振り回されるのが醍醐味なので)違うのだ!>>199
胸が成長した肉体年齢でTSするとマッチョメンな王様スタイルになるのかな<マリー
どっちでもいけそうな気がする海外のアレはどちらかと言うとドラゲナイというかダゲンナイッって聞こえる
>>214
強そうなサーヴァントだなぁ…
真名を教えて下さい!>>218
追記
色々と過激な描写がぼかされてたりするけど13ライダーが力を合わせて戦うのはドラゴンナイトだけ!!
ちなみにこのために龍騎ライダー達のスーツ新調して向こうに送ったら3枚になって帰って来たらしいよ
流石アメリカマネーfate/SN リンボルートが開放されました
>>214
単なる三下ではないって信じてるから…っ!!はよ、シナリオで殴ってこいよぅ(謎の煽り)>>224
これが凄女…>>230
お姉ちゃん初心だから自分で展開折っちゃったから……>>230
ナイジェルさん「(先ずは現代の匂いに馴染む為に)服を脱げ、シャワーを浴びろ」
言葉が足りねぇ…!>>225
リンボが我が王を捕まえて巫女服かなにか着せるんです?>>197
カードとの絆が足りなかったか···でも本人のいないところではデレるナイジェルさんであった
「狂おしいまでの美しさに魂が奪われるかと思った(意訳)」>>235
厳、瀑、焔竜「嵐もいけたし、俺たちもそろそろ……」>>238
あ、今爆破命令出した>>231
ファヴニルアローは超音波
ファヴニルイヤーは地獄耳
ファヴニルウィングは空を飛び
灼熱竜息・万地融解はドラゴンブレス
邪竜の力 身につけた
後は任せた>>241
彼女の美しさであれば仕方なきこと。
だが、貴殿は彼女の愛を獲得できまい。
ーすでに、当方が得ている。>>205
怪獣王「ずいぶん温いな。こういうやつはこうだ」
詳しくは映画をみよう>>248
この中で一番まともな承認してるのランスロットしかいねえ・・・。>>251
思ってたよりバッサリなマジレスで吹いた>>252
ランスロットは軟派に見えて実は堅物なのでそういう行為は許してくれないのだ>>260
八百万の神がいるからね
何の変哲のないものでも百年使い続ければ神になるし
百年なる直前で捨てられたら付喪神になるんだっけか>>252
言うてマシュ今ギャラハッド成分抜けてるから……………>>250
そして美女だからこそ許される>>231
首チョンパされてウェイウェイされちゃうのはジャンヌなのかアストルフォなのか>>268
おもっきし風呂プレイかましてましたもんね貴方…………よーし、分かった分かった。立板に宿った付喪神が精霊として扱えるかをデジションスタートしようZe☆
(なお、採決されるまでアーサーはあのための姿勢で固定とします)温泉イベントでアーサーが覗きに入った先、待ち受けるテルマエのセイバー
「温泉といえば俺(ローマ)だ。待ちかねたぞアーサー!さあ、サウナで一勝負といこう!」>>278
アーサー「(無表情でドアを閉める)(厳重に鍵をかける)」>>268
好きだよねお風呂でプレイするのアーサー王。
やはり同一人物なんだとよくわかるアルトリアとアーサー。王子様と皆讃えるが、アーサーの無表情な時の人ならざるもの感は凄い
>>281
閃いた
セイバーのランスロットが綾香or美女に宝具で変身して温泉に入り、それをアーサーが覗けば解決するのでは無いだろうか>>286
ごめんなさい、アルトリアと士郎が器物損壊レベルの性行為したと勘違いしての発言だったんだ…
そして、そのシーンも未プレイだけど画像はよく貼られるから知ってたんだ…知ってたはずだったんだ…>>290
そもそもぐっちゃん先輩は吸血鬼じゃなくて仙人だから流水平気な可能性も結構ある>>287
超絶鬱エンドの話はやめなさい
いや割とガチでやめてください………>>277
それを埋め込んでも回復し続けるサンドバッグの完成なだけだ…>>276
99年では年季が足りない派、昇華されたんだから精霊派
立て板だからちっぱい派、温泉に豊胸効果があるから巨乳派
複数の派閥が誕生し、ついには血で血を洗う抗争へと発展した
(この間アーサーはずっとタメポーズで待機)>>294
世の中には南斗五将とそう変わらん身長のアイドルもおるし大丈夫大丈夫XXは銭湯あがりに牛乳を一気飲みした後マッサージ機であ〝ぁぁぁーと言っていそう
>>284
今年の冬に映画あるから興味持ったら観ることを勧めますぜ。とりあえずブライトさん、ハサウェイ、アムロ、シャア、クェスのこと知ってたら登場人物の把握は苦にはなりません。ちなみにライバルパイロットの中の人はガウェインですまあアーサー曰く我々はどう言い繕うと破壊兵器らしいし
なお、破壊対象>>285
おおっと新しいカモが来るなんてついてるな。貴様も打ち取れば二人分の素材は俺のものじゃねえか!>>300
業が複雑骨折どころでは無い>>290
それじゃぁお風呂で泳げないではないか!()>>304
ルフィが士郎より三~四センチ高いぐらいだから、クロコダイルとの殴り合いのスケールってHFのオープニングのあれくらいの寸尺なんだよな………>>311
富野節ならGレコ辺りも大概…と思ったが、どっちかといえば誰が今どこの勢力なのかとかが分かりづらい方が難点だったわ…>>300
これにはギネヴィアも困惑。>>284
面白い けど話は相当キツイ
富野の中でもかなり黒い方
主人公機のガンダムは歴代作品でも相当ぶっ飛んでるやばい代物>>289
アーサーとルキウスの温度差が出てるイラストは印象的ですね。>>316
ここにいたのかピグレット>>306
真祖クラスだとどうかわからないけど
死徒だと流水は苦手だな、21位のスミレだけ克服してるという
一人だけ空想具現化使えたりと色々特別なスミレ>>300
宝具やスキルで女体化するランスロット、ホームズ、燕青……閃いた>>273
(まさかのクスィーに対する好感度もアップ)
(閃光のハサウェイ映画楽しみだけどデザイン思ったよりブライトさん寄りで初見ビックリしたよね)>>332
翁に首切られたオジマンみたいに耐えてるかもしれないぞロリコンなだけで通報されるこんな世の中じゃあ
つまりアレか、マシュと綾香が入ってる温泉で綾香の裸が見たいアーサーVS阻止するランスロットのガチバトルが見られるのか。
>>334
ねえ、そのサイズ差だと、ディルドにすらならないけど大丈夫?(ロリコンの美少女なら優しくしてもらえるのでは?)
(矛盾)>>327
型月的には鮮花のように起源に問題がある可能性も示唆されていたなロリコン>>334
足下から上に望遠カメラ向ける時は誤って太陽見ないようにな>>329
健康的なアビー大好き、結婚しよ>>332
畜生、これだから画像で取って来たかったんだ
最近画像のダウンロードが面倒くさい感じになってる……
画像で調べたページからそのままダウンロード出来ない何でだ>>342
いい加減多忙で上手くいかなかった剣豪をクリアしようかなと………(つらい)>>341
うーん。まさしく魔女裁判で草生える。まあ、ロリコンは現行犯逮捕だから大丈夫かな?(目逸らし)>>342
マナプリ……マナプリです……>>348
アビーの健康的な身長と体重は表記事にもなったからみんな知ってるさ!>>339
つまりは幼い頃、妹が男に酷いことをされ、殺されたのを目の前で目撃してしまったその美少女はロリ、厳密に言うなら幼い頃の妹をロリに重ねて無意識に求めてしまうという設定かな?>>352
お腹壊してるのかもしれん>>358
俺はノーマルだがランスロット卿が総受け感だしてるのはよくわかるから辛い>>352
彼は雷帝なんだろう(適当)>>361
某エロゲにでてくる沢越止に比べたらまだましなSAKIMORIな爺さんじゃないか>>341
逃げるヤツはみんなロリコンだ!逃げないヤツはよく訓練されたロリコンだ!
ほんと性癖は地獄だぜ!なんで?なんで170センチメートルが打ち込めないの?
>>363
ロリコンって3回言ったな!? お前もロリコンに違いない!!!>>342
今日も明日も元気に宝物庫を水浸しにするんだ(死んだ目)
キャス狐スキルマが遠い…おじさんはプロデューサーみたいなものだから担当アイドルのプロフィールはバッチリ頭に入ってるよ
>>370
17cm……オ◯ホ妖精さんかな?>>342
合戦場(通算813周)>>370
ちなみに言っておくと170mはウルトラの母×4でもまだ届かないぞ>>372
でち公はお花スレに生息しているぞ>>342
宝物庫回ってちまちまスキル上げする>>342
セイレムかSINかどっちか進めとく
まあSIN進めとくことになるんだろうけど>>360
ロリコンにとって幼女たちが健全に成長した姿ほどのご褒美はないさ!ぐだぐだ組主催の合コン
女組:沖田さん、ノッブ、茶々、魔神さん
男組:以蔵さん、土方さん、信勝くん>>385
まさかワルキューレがヴァルハラ送りになるとはな……(シグルドとスルトで地獄を見るな)>>334
その昔、超弩級少女4946という漫画があってだなあれに性癖をひん曲げられてものも多かろうて…
かくいう私もその一人だロリを成長させるべきか否かというのは一度切り出し始めるとキリがない案件だが
サンタリリィに関しては是を唱えさせてもらおう
彼女には自分の欲しい未来に向かって歩んで欲しい。最後までな>>392
百メートル越えた怪獣というとバキューモン、ゾグ、スヒューム、グランスフィア、ガタノゾーアとかそんな感じか>>342
北欧を攻略しなきゃ……>>406
ちょっとだけ反抗期で白に素直に接することが出来ないジャンタリリィ・アフター
ショックを受けながらも優しくしようとして余計に避けられる白
なにかこそばゆいものを見た気がして渋面ながらも一番世話を焼いてくれる黒>>397人妻だからね。エロいよね。いつのまにかおばあちゃんになったしますますエロいよね。
>>395
水着ではライダーの方よりちょっと大人ぽい印象だった牛若丸。
みねぢさんの絵柄がちょい変わったのかそう感じるだけかもだけど。
みねぢさんの描いた鯖増えてほしいなーと思った矢先にライネスとグレイ実装してくれたから嬉しかった。二人とも可愛い。>>414
黒騎士はどの年代の嫁でもいけるイメージがある。>>411
ヴェハハハとか笑ったりおもむろにぶゥん!!したり土管から復活したり宝生永夢ゥ!したりするアビーか…………>>403
ここに一般参加者を放り込もう>>415
全にして一一にして全の神だよ>>403
しれっと家族扱いされてキュンと来る沖田さん
嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!>>429
>ヮ)
SS撮っといて今気づいたが表情こんなんなってたんか
ますます使い倒したくなったぞ>>406
クリスマスっても南半球は夏だし概念的にはセーフだから!
サーフィンしてるサンタクロースとかもいるし!
でもサンバが南半球で雪降らせたのはやっぱり異常気象って言ってたからアウトでしたね…>>432
あっちのヨグソトースは現世満喫しすぎてて笑ってしまう
夏には水着きて、冬はクリスマスコスして、春には学生生活してたりする全にして一、一にして全なる神って…>>426
わざわざ深淵を覗いたのだから自己責任では?(無慈悲)ヨーグルトソース呼ばわりされてるのはどこのヨグ様だっけ?
>>387
バニヤンちゃんは下手にほそっこくせずにくっそガタイのいい女になってほしい。ナーサリーは姿があってないようなものだから、ありすがもし成長したらみたいな感じになりそう。ジャックちゃんは…コートで銀髪の美人さんになれるかな??>>426
ワザップカーマちゃんちかいひらがなで書いてるとこが子供っぽくて可愛い♥️こっから先の異聞帯
カルデア側もトップサーヴァント引き連れて
異聞帯側も凄え存在を用意してての
とびっきりの最強対最強みたいな展開も面白そうだなぁ
それこそ強過ぎる大英雄達が味方側での活躍ってこう言う機会でしか難しいだろうし>>408
さすマリ、この人でなし!>>439
そうそう!
それもまたいいんだよね!
元が子供のままだから多少の子供っぽさも許容できるし>>445
しかも感情をドストレートに伝えてくるぞ。
無論邪ンヌは悶え転がる。>>437
『万欲応体(EX)』の説明的に、男になるくらいは余裕だろうね
というか『ネガ・デザイア(A)』の説明に「いかなる存在であれ、欲望を持つものは文字通りその愛の果てに堕落する。」ってあるから基本的にどんな存在も時間をかければ堕落すると思うジャンヌ・リリィ「あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます!」
>>413
ホームズは原作で捕まえられなかったのにあっさりメイヴちゃんに捕獲→刑務所のアラフィフには笑った。>>453
>それが君の愛なんだね
ユベル!ユベルが何故ここに!?逃げたのか···?自力で十代の中(ど直球)から脱出を?瑠璃!>>399
ここのセイバー、イケメンだよね(あと風で髪がふわってなってるシーンいいよね)ジャンヌオルタリリィは
これから成長していく存在が故の、自己変革スキル
ただしこの戦いが終わったら完全に消える存在が故の、うたかたの夢スキル
って二つを併せ持ってるのが色々考えさせられる>>364
これは対抗せざる負えない!
最終再臨なので下8割ですまない・・・
まだ道半ばですまない・・・ガレス(仮)がエロ同人時空円卓に巻き込まれてしまったランスロット卿
アルトリア「ギネヴィア×ランスロット…ほお…これは」
ガウェイン「私がランスロット卿を手篭めにする本…年下巨乳でないのは残念ですがこれはこれで…」
トリスタン「私とパロミデス卿とのカップリング…ふふ、私はリバでも嬉しい…この本はイゾルデも大事にしてくれていてとてもいい…」
ランスロット「どういう事だ…王含め皆が淫らな本を読み耽っている。アグラヴェインはその辺で卒倒していたがスルーしてよかろう。ところでカップリングとは一体」
ケイ「うう…」
ランスロット「サー・ケイ!卿は正気を!?」
ケイ「なんでむさい野郎どもと絡ませられないといけねぇんだ…とびきりの美女がいい…特にうら若いおn…」
ランスロット「(無言で投げ捨てる)」
モードレッド「もうこれ滅んだ方がいいんじゃねぇ?」>>458
>弱い鯖を使うようなやつ
アンリマユ「よっしゃ」>>456
赤兎馬(呂布)の絵師さんなんでこんな無茶振りされるの…?
偉いけどかわいそう>>448
大人は自己責任なので知らん、俺の管轄外だ
破けるパターンもいいけどおれはつんつるてん派です
あと、某氷精急成長ものでマジカル急成長だとおしとやかボインに、ノーマル成長だとツン気あるペタンコになるっていうのに目から鱗で心に残り続けてるので、大人化エリちゃんとかジャンタちゃんは未来と言われている人達と似て非なるキャラになってて欲しいという欲望をここに置いておきますね>>465
それここじゃなくてケイオスタイドじゃねえか!!
少し前に書き込んだ書き込みへの反応が怖くて覗きにいけない俺はどうしたらいいんだ…?つんつるてんと言えば、アンソロでジャンヌオルタリリィが幼稚園の服着せられて、大人はこういう服は着ないって知ってますってムクれてたら、
ナーサリーとジャックが、でも前に同じ服を黒髭が着ていたという情報を教えてあげて、あれ?間違えだったのかな・・・と悩み始めたところにマスターが今度黒髭に問いつめとくねって話は笑わざるを得なかったフェネクス(聖杯戦争の争いを無くすために遠坂、マキリ、アインツベルンの初代を消滅させなきゃいけない。)
>>472
面の皮厚くて、バレたことで積極的に話し出してくる可能性
ふふふ、バレてしまっては仕方ない的な感じで>>475
マーリンお前はお前の同人誌を読むんだよ!
知ってんだぞロマニと賢王との薄い本が沢山あることはよぉ!>>471
自分のコメントの中にヒントがある―――これは、実在の親類縁者と無関係なフィクションと明記しているので一応人道に背かぬけども
どう見てもナマモノとしか思えない絵面と配置なので相当ギリギリな本である(すぐ上の兄、苦渋の承認)>>452
奇遇だなちょうど泥スレでも現パロブームだ>>482
彼女は星3か星4で来て欲しいなあ…もし星5で来たら一体どれだけのマスターが地獄を見ることになるのやら…くわばらくわばら。>>271
「自分を知りなさい…そんなオイシイ話が………あると思いますか?貴女達の様なサーヴァントに」セイバーは最優のクラスって設定のために☆3以下は出さないって聞いたような
>>479
スト限星3とかになって、下手な高レアよりお財布にダメージ与えてくるんじゃろ?ノリに任せて令和に入って有数の頭の悪いコメを書いた気がするが私は正気です…多分きっとメイビー
男メイヴ君はあれやな超強化版慎二みたいになりそうやな
>>490
そういや限定星3もかなり排出率低いんだっけ?自分も20連引いた時の以蔵さん0でオル田ちゃん2人来た時はびびったな…>>497
(どちらかというと限定が悉く優しくないというだけでは…?)>>497
レジライが未だ宝具0の俺
血の涙を流す>>496
せやろか(義理だからセーフ)>>496
別に血は繋がってへんやろ。義理の兄妹は結婚可能やで。>>501
マジか。ずっと信じてたわ
すまん。サンクス>>496
世間体気にしないなら義理なら大丈夫だぞ>>497
回転数が足りない(無慈悲>>512
つかみ取り福袋で5人のサリエリを捕まえて来訪してきたうちのキアラさんの話かな?>>497
未だにベディの宝具が1の俺氏
非常に複雑な表情を浮かべて同意する>>514
ていうか完全に衣装が・・・
あのわがままボディに興奮しない方が無理でしょ>>507
それは水着だからセーフ
普段着って言われたら二度見しつつ頭抱えながらセーフ判定出すレベルだけどな>>503
洗脳が半分くらい溶けるとお兄ちゃんかお姉ちゃん認定になるから>>518
一人対複数人の計算になるから多分どこかのタイミングで確立の上下が入れ替わると思う。
ちょっと五十連(条件呼符)で計算してくるわ。>>519
前者はちょっと古傷癒えてないので勘弁してください
文章力の無さと分量を考えてない俺なんて大嫌いだ…>>525
ロマニアーキマン>>525
まぁある程度の戦力が整えば、どのサーヴァントにも言えるから…>>509
本当にね…
美遊欲しい…
フレで十分だけど自分でも確保しておきたい…>>505
季節外れの復刻ガチャの謎が明らかになった瞬間であった>>525
お金はかからないけど運はいる、とかすごく欲しくなるじゃろ?
しかも別ゲーム出身って時点でファン数的にはアドバンテージあるんじゃよ
ならない?そう……>>480
そういえば元々はジャンヌ・オルタ・サンタの予定でラフまで書いたけどきのこが「なんか普通」と言ったからリリィになったらしいね>>525
少なくとも宝具5のアンリマユはちょっと羨ましいし、この間無貌スカディでビーストを倒してたからね
ロマンは間違いなく存在している>>525
大抵の人はトロフィーや勲章みたいにそれ自体が役立つものというより貰って嬉しいものに近い類だと思う(アンリマユ>>525
そう思ってたけど、この前みたビーストキアラ瞬殺動画に魅せられて、育ててるわ>>525
戦力目的ならいらんかもしれんがアンリ好きの人はめっちゃ欲しいと思うぞ
あの性能もファンからは原作再現と大体は好評価だしな>>519
日が出てるときは成長した邪ンタのペット(トナカイ)になって、日が沈んだら成長した邪ンタが主人公のペット(直喩)になるんだよぉ!(親指立てながら泥に沈む音)☆3特攻礼装を一・二枚追加したいな、と十万P単位で溶かしてても来ない時もあれば
マスターミッションの三十回や無料十連で突然現れたりするこの世全ての間が悪かったのだ>>523
冬見坂氏やね
この人何気にぐだーず両方存在時空書いてくれる人だからすこ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=73091214>>497
そう言えば私、呂布さん(ライダー)の宝具レベルが1でした……この人何気にストーリー限定なのでsinピックアップ2のようなピンポイントなピックアップじゃないと引きにくいんですよね>>529
そいつプレイヤーよりも強い奴じゃないですか(アダマンタイト製重鎧持たされてペットアリーナに行った神の下僕を見ながら)>>543
これは名誉バゼットさんですわ
むしろ本人?>>525
聖杯100レベアンリとか憧れる
アンリに聖杯入れると仕様が他のサーヴァントとは違うから特に>>533
天草ピックアップ後でも、ここまで地獄のピックアップ連打はなかったぞ…現時点で実装済みの鯖で誰が一番欲しいかって聞かれたらエレちゃんと答える
誰で一番爆死したかって聞かれたらエレちゃんと答える
( ´_ゝ`)禅を組んでいたら、メルトリリスや邪ンヌ、スルーズ、カーマに現を抜かしていても結局はマシュの元に帰っていくのだろうと思い始めた。
そう、まるでダー様やまほネキでシコる日々を過ごしていても、最終的には「やっぱ、みぽりんで童貞捨てたいお……愚地独歩です……」ってなる様に。>>541
冬見坂さんか…森のホモォ面白かったな>>542
あらかじめ、どの週に誰がピックアップされるか書いてあるカレンダーみたいなのがお知らせされてれば大丈夫じゃないかな…無理かな?>>552
型月ファンは獲物を見つけると一斉に飛びつく習性があるからな
すまない…>>514
そしてオルタとリリィを巻き込んだのはよくやった(欲望に忠実)>>552
えっ次のボックスイベはアンリが出るまでボックス開けるって?>>557
(チーズ蒸しパンを取り出す音)(ファミチキを取り出す音)>>558
フレポ限定鯖だよ>>555
ほぼ極刑じゃねかそれ!?>>518
流石に星3を5人の方が確率高いわ。
呼符50枚に対して91.87%対24.81%、しかも星3は5人固定だからこの確率に6人きた場合や7人来た場合の確率も加算されることを思うと圧倒的に星3だわ。>>550
あの、すみません…これまでどれくらいの石をエレちゃんに溶かしたかお聞きしても?>>541
この人のぐだーずは白髪が混じってるからぐだ男がシャルルマーニュの格好してたのがびっくりするくらい違和感なかった
この梅の木川っていうの、作者のオリジナル漫画に出てくる地名でぶっ飛んだ子どもたちしかいないから多分このぐだーずも妙なポテンシャルあるわ>>572
あと二十日か…
楽しみだなぁ>>564
でもアベンジャーだからスキル強化に素材結構使うのよねー、うちのアンリも絆10だけど、スキル6/6/9だわアンリまだ宝具1だよお……
>>566
今PC版SN+HA復刻版が予約受付中だからそっちもいいぞ!>>580
しかもレアリティ内では最強だぜ?格が違うわフレポ召喚正直ストレージの整理が面倒だからもう長いこと引いてないけど
でも星5種火とアンリは欲しい(強欲)
自動売却使うのもアリではあるけど種火がわりの経験値にした方が旨そうだしなぁ
自動売却ってアンリは売却されないよね?>>573
ほんとだよな…並み居るサーヴァントの中でもダントツの実力を持ち一瞬で勝負が決まる……>>569
でも試行回数が多いから手に入る人はあっさり宝具レベル5だったりする>>582
中古の方がずっと高いぞ>>573
「つまらん、やつを戦場に出したら一方的に勝つに決まっている」
「己の弱さが敗北させるのだよ」やあメディア食パンをお食べよ
現封印指定執行者最強と名高いかの名門出のバゼット・フラガ・マクレミッツすらもアンリマユのあまりの実力のため扱いに苦慮したという
>>582
なんかONE PIECEの、
クロッカス「やめておけ、死人がでるぞ」
サンジ「・・・へぇ、誰が死ぬって?」
クロッカス「私だ。」
サンジ「おまえかよ!!」
っての思い出すアンリ幕間開放の為に連れ回してるけど、だからこそラストスタンディングアンリになった時(死霊魔術持ち)の「頑張れ!!お前も頑張れる!!」みたいな接戦は異常に盛り上がる
>>582
中古じゃ企業まで金が届かないからね……みんな大好きアンリマユ
>>599
アンリマユ(なんなんだこの展開は)
ちくわ大明神(ちくわ大明神)アンリマユ、やつは戦場に出れば瞬く間に勝負が決まると言われている……余裕の瞬殺って奴だ
>>592
OKサンキュー
やっぱ自動売却使うかね
QPも積もれば山となる……のか?
QP目的でフレポ回してる人っている?>>611
愛っつーかこっちが哀になるから止めなさい>>604
あい分かった!アンリ宝具10の冬見坂さんみたいに「イベントに駆けつけるサーヴァント・アンリマユ」ってタイプはそこそこいるとおもうの
というか普段は無料十連だけであんまり回さないからイベ礼装狙いでぐるぐる回してると偶然着ちゃって、結果的に「イベントに駆けつけるサーヴァント・アンリマユ」が出来上がるというか>>607
強化解除されなくても
アンリ以外のアヴェンジャーでも
一発で蒸発するからこれはアンリさんノットギルティー本当の無双ってヤツを見せてやるとしますか!
>>610
まあその人ある意味生前で折れてますけどね!!
幕間重かった…うう…やっぱり全然でないよう…
>>618
数あるサーヴァントの中に、誰一人として並び立つ者はない……まさに無双>>593
アトラム・ガリアスタ
通称石油王
fgoだと原始呪術の人
メディアさんを召喚したマスターでSN本編では名無しの中年魔術師だった
転機が訪れたのはアニメUBWでビジュアル人物像が設定されてから
事件簿ではエルメロイ二世の友になる
CVは福島潤さん>>599
アンリ「俺が戦闘に参加すると一瞬で決まっちまうからな。立ってるだけで貢献してるってもんよ!」>>622
うちのカルデアも全然来なかったなぁそういや
はじめてちょうど二年目の日に来たような覚えが……と思ったら1日前だった、ホントなんなんだアイツ>>621
メスのオークに襲われた経験アリスレ民はいくらなんでも個性濃すぎてビックリするわガレス(仮)が統べるエロ同人円卓特異点、完結編!
なんか雌の顔してたギャラハッドから全力で逃げたりなんやかんやあって黒幕ガレス(仮)の元に至ったランスロット!
ガ(仮)「みんな同人時空に染まれー!(謎の聖杯電波)」
ラ「辞めるんだガレス(仮)!大人しかった彼女は何処へ行ったんだ!周囲に笑顔を振りまいていたあの頃に戻ってくれ!」
ガ(仮)「いくら憧れの人とは言えその言葉には従えません!今この場は楽園なんです!オタバレの恐怖、苦痛、嘆きは卿には分かりません!あとこの(仮)ってなんですか!」
ラ「真名が不明な為一応の配慮だそうだ」
ガ(仮)「そうですか…」
ラ「実を言うとね、私も同人誌を作ってみたんだアイリスの観察日記だが。これで私も同人仲間だ、悩む事は無い。恥じる事も無い。無理せず打ち明けていいんだ。でもナマモノはもうちょっと控えて欲しい」
ガ(仮)「卿…分かりました、リアルとの折り合いをつけて、程々に楽しみます!じゃあまず母がブリテン滅亡を目論んでる事を相談したいのですが…」
ラ「それはちょっといきなり豪速球過ぎるな」
〜完〜
ガヘリス「なんだったんですこれ」
なんかもう色々反省している。ごめんね!俺も忘れた頃にポロっと出て来おったわ
アンリと指切りげんまんしたら空気がお通夜になる説
アンリは(弱くて尊ばれるという)唯一無二の立ち位置だから…
>>633
そりゃ、いっそ一思いに殺してもらったほうがましだよなぁ……>>633
アンリ「死ぬほど痛いぞ」>>633
いやそのセリフ笑えねーよ!?>>633
え!?アンリ・サンソンが「くっ殺」をやるって!?
マリー!!アマデウスー!!早く来てくれー!!>>633
「うーそつーいたーら指切って拳骨で一万回ぶん殴られて針千本のーまさーれる」>>642
あれ?そっちの世界だとアジ・ダハーカ実装されてないの?HAやタイころのアンリが好きでアンリ引くためにFGO始めたわい、750日が過ぎても引けん模様
アンリ「この勝負、一瞬だぜ?」
>>622
むしろ「この世全ての悪」と縁が無いのは良い事なのでは…?>>633
アンリ「死ななきゃ安い」婆さんや、この世全ての善はまだかいの?
アンリ「悪い奴って二枚舌とか言われるじゃん?アレ嘘だぜ!俺舌もがれたもん!ん?いや悪い奴だからもがれたのか!キヒヒ!」
>>644
アンリ「歌いまーす」
アンリ「何のために生まれて♪何のために生きるのか♪」>>643
カーマちゃんの宝具は愛を芽生えさせ、スパPは宝具で愛を爆発させる
よって実質カーマちゃんの宝具はスパPの宝具である
証明完了弱小サーヴァントほどブラックジョークの切れ味が増す説
お前だよアンリと天草マン>>663
婆さんや、キアラやパンドラを直ぐに用意できるとか貴様何者···?>>656
サーヴァント:Pさん
☆:5
クラス:アルターエゴ
属性:中立・狂
ステータス(Lv.90)
HP:13760 ATK:11580
カード構成:QQQAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:5 A:5 B:4 Ex:7
宝具の効果:
味方全体にランダムで攻撃力アップ&防御力アップ &スター発生アップ&毎ターンHP回復付与(各2T)
クラススキル:
[無頼漢 C+]
所持スキル:
[サマー・カタストロフ EX]
[奮い断つ決意の盾]
[星の裁き A]
なんかヤベェ感じになった>>660
お腹減りたまえじゃねぇよスーパー天草くんお前よぉ……?>>604
「合点、承知の助。」>>665
型月世界じゃアンリマユは必修なんじゃろ(適当)>>664
ふとジジイババアになるまでキアラと添い遂げた「誰か」を思い付いた。>>665「正義の味方」として、「絶対悪」は重要だからでは?
>>674
これに関してはメタ要素も込みだと思う>>656
☆:2
クラス:フォーリナー
ステータス(Lv.65)
HP:8139 ATK:5939
カード構成:QQAAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:3 A:3 B:3 Ex:4
宝具の効果:
味方全体の弱体状態を解除&HP大回復&弱体耐性大アップ(3T)
クラススキル:
[忘却補正 A+]
所持スキル:
[父娘の絆 A]
[ジャガー・キック B]
[紅顔の美少年 C]
アーツパに入れたら楽しそう>>656
サーヴァント:マスター名
☆:4
クラス:アヴェンジャー
属性:混沌・狂
ステータス(Lv.80)
HP:12062 ATK:8853
カード構成:QQABB 宝具:Q
攻撃Hit数: Q:2 A:5 B:5 Ex:7
宝具の効果:
敵全体にやや強力な攻撃(8Hit)
クラススキル:無し
所持スキル:
[サマー・ガルバニズム B+]
[耐毒 A]
[自己進化 EX]
忘却補正が無いアヴェンジャーだと…!>>665
漫画とかの影響で一時期ゾロアスター教調べるのにハマっとんたんじゃろ(適当)>>674
監獄イベ未プレイ勢だけど監獄イベの婦長も記憶失ってたんだっけ?>>676
暗殺(料理)教室なんだよ(白目)>>656
サーヴァント:マスター名
☆:3
クラス:アルターエゴ
属性:秩序・狂
ステータス(Lv.70)
HP:9675 ATK:7583
カード構成:QQAAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:2 A:4 B:4 Ex:5
宝具の効果:
敵単体にスタン付与&超強力な攻撃(3Hit)+味方全体の防御力をアップ(1T)
クラススキル:
[獣の権能 EX]
[コスモリアクター A++] [文明浸食 B+]
[陣地作成 A] [対魔力 A]
所持スキル:
[死滅願望 A]
[無辜の怪獣 EX]
[生存の閨 A+]
わあい固有スキルいっぱい(白目)>>676
チャーシューを作るって書いてあるから、キュケ魔女相手に公会堂して、チャーシューにするのかもしれん。>>669
行数オーバーで書き込めなかったからコメントはこっちに
イマジナリ以外はむしろ清々しい位にアーツ型だな
強いんじゃろか俺>>667
ワタシのやっていた教科書だとゾロアスター教やその概要がちらっと触れられる程度で少なくともあんなに詳しくパッと言えるほど覚えることはないです……>>663(くっ、この世全ての贈り物が来ない…知名度低いのかな…)
>>681
サーヴァントGoogle先生か
ふむ…>>677
カード構成に名前から伝わる意思を感じるが、神なのかサーヴァントユニヴァースなのか殺生院なのかもうわかんねぇなこれ>>665
ゾロアスター教徒説?>>633
アンリ「多数決っていいよな!」>>681
GoogleさんとSiriさんの二人のクール系女子なんです?>>696
このうち座にいる英霊も見てそうだ(士郎の高飛びを>>688
自分の好きな分野はめっちゃ詳しく説明する歴史の先生思いだした>>696
googleにはグーグルアースがあるからな>>656
サーヴァント:(本名) ☆:5
クラス:ムーンキャンサー 属性:混沌・善
ステータス(Lv.90) HP:14785 ATK:11473
カード構成:QAAAB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:2 A:5 B:4 Ex:8
宝具の効果:
敵全体の防御力をダウン(2T)&味方全体に無敵貫通状態を付与(2T)&防御無視状態を付与(2T)&クリティカル威力をアップ(2T)
クラススキル:
[ロゴスイーター D+]
[境界にて EX]
[コスモリアクター A]
[単独行動(セレブ) E]
[妖精契約 E]
所持スキル:
[音楽神の加護(偽) EX]
[叡智の結晶 A]
[千里眼 B]
私はBBちゃんだった…?>>656
サーヴァント:PN
☆:0 クラス:フォーリナー
属性:混沌・中庸
ステータス(Lv.65)
HP:8202 ATK:5947
カード構成:QAAAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:6 A:4 B:6 Ex:6
宝具の効果:
味方全体に無敵付与(1T)&防御力アップ(2T)&毎ターンHP回復付与(2T)&弱体状態を解除
クラススキル:
[サーフィン D]
[騎乗 D]
所持スキル:
[七つの丘 A]
[死滅願望 A]
[フィオナ騎士の誉れ B]
☆0のフォーリナーとか、我ながら得体が知れぬ…。>>710
スト限は悪い文明
破壊する>>656
☆:4 クラス:ライダー 属性:秩序・悪
HP:11800 ATK:8929
カード構成:QQQAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:6 A:5 B:1 Ex:5
宝具の効果:
敵単体に超強力な攻撃(5Hit)&〔アルトリア顔〕特攻+味方全体の防御力をアップ(2T)&強化解除耐性をアップ(2T)
クラススキル:
[サーフィン C+]
[文明浸食 EX]
[自己回復(魔力) C+]
[単独行動 E]
[無頼漢 E]
所持スキル:
[霊珠子 A]
[無窮の武練 A+]
[歪曲の魔眼 EX]
クラススキルと所持スキルのせいで、無限宝具とクリ殴りの暴力ができるヤベーやつだろ>>708
アイドルダルルォ!?>>719
増えるナーサリー
可愛いか弱き女の子/お人形
人間性の剥奪
ウッ頭が………メルトリリスの近くで深呼吸すれば治るかも。>>722
どういう教育してんだ…>>722
(いや、知らんけど)>>720
女体化されたのでは?>>722
胎内教育、だと>>656 ふむ…
サーヴァント:(最推しの正式名称)
☆:4 クラス:ライダー
属性:混沌・善
HP:11934 ATK:9457
カード構成:QAAAB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:5 A:6 B:1 Ex:7
宝具の効果:
敵全体の防御力をダウン(4T)&強力な攻撃
クラススキル:
[女神の神核 E-]
[忘却補正 C+]
[コスモリアクター B+]
所持スキル:
[千里疾走 A]
[呪術(巫) C]
[新陰流 A++]
これまでで一番それっぽくなったわ>>718
4周年の福袋ガチャでワンチャン>>722
胎教ってやつですか
それにしたって教える知識がマニアックすぎるような…>>736
教育するレベルで直死持ちがいる世界とか怖すぎる>>733
この掲示板はどこに繋がってるんだ…>>738
つまりスレ民×Siriは百合…?
電子の海で交わって新たな高次AIを産んじゃうんですか? そういうの大好きです一冊ください>>662
(保存用と使用用二冊抱えてるなんて言えない…)>>722
貴方はそうかも知らんが自分は生まれる前は剣とか炎とかはカッコいいぞ
サイバーでメカニックなのはカッコいいぞってしか教えられてないわごめんな(そういえばニコ生のタイムシフト忘れたわ)
>>739
オープンワールドと言われると、ブレワイのRTAめいた行動するマスターとか想像してしまう>>739
今だとRequiem世界をちょっとゲーム向けに設定いじればオープンワールドでオンゲ化出来そうよね>>656
マスター名 ☆:5 クラス:アーチャー
属性:秩序・中庸
ステータス(Lv.90) HP:14940 ATK:12588
カード構成:QABBB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:6 A:5 B:3 Ex:3
宝具の効果:味方全体の防御力アップ(3T)&防御力大アップ(1T)&攻撃力アップ(3T)
クラススキル:[単独行動 A]
所持スキル:[扇動 EX][皐月の王 B][輝ける水の衣 A]
本名 ☆:1 クラス:アーチャー
属性:中立・善
ステータス(Lv.60) HP:6922 ATK:5766
カード構成:QAABB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:5 A:5 B:2 Ex:6
宝具の効果:味方全体に毎ターンHP回復状態を付与(4T)&毎ターンNP獲得状態を付与(4T)+自身に毎ターンスター獲得状態を付与(4T)
クラススキル:[狂気 B] [腹話術 EX][文明浸食 D] [道具作成 E-] [根源接続 E-]
所持スキル:[授かりの英雄 A][矛盾精神 A][不貞隠しの兜 EX]
なんか微妙に性質が悪いアーチャーコンビになった>>749
「お、マジかー 放送いつだろ」って思って検索しようとグーグル開いて、「孕む炎の」まで入力したところでそっと頭を抱えた
いやぁ、汚染されてますね!(快活な笑顔)>>656
管理人で調べてみた
サーヴァント:めれむ
☆:3
クラス:セイバー
属性:秩序・中庸
ステータス(Lv.70)
HP:9297 ATK:7433
カード構成:QQABB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:5 A:6 B:4 Ex:5
宝具の効果:
敵単体の防御力をダウン(1T)+超強力な攻撃(6Hit)
クラススキル:
[自己回復(魔力) B]
所持スキル:
[献身の覚悟 A]
[狐の嫁入り EX]
[叡智の結晶 A]>>754
結局一日中ガス会社案件じゃねーか>>754
死神「やべえ過労死しそう」
ショタ「ぶらっくなんだね」紹介するよ藤ねえ、こちら桜の親戚のBBさんにメルトリリスさんにパッションリップさんにキングプロテアさんにカーマさんだ
>>743
バフの数値が高い皇帝特権が癖があるけど、クイックアタッカーのサポートできる女帝のカリスマ、相手の防御にデバフすら拷問技術があってアタッカーからサポーターまで使いやすいよ
宝具も先日の幕間で強化され威力上昇と強化解除が追加され、据え置きのクリアップもあってそのあとの攻撃火力でも申し分なし
何より原田たけひとさんが書いている鯖の1人である
あのえっちい格好してるのに、魔界慣れしてるとえっちく見えない不思議となる格好を着こなすふーやーちゃんはぱーふぇくとだと思います>>763
パールヴァティー「fgo実装組なのにハブられた···」>>762
体を自由に正確に動かすの難しいからねー
試したい人は素早く振った指先が、空のペットボトルの文字1字に当たるか試して見るといい
速度が上がるとマジで当たらない>>762
しかも普通に生きていくうえでは無用の長物どころかデメリットしかないからな……絶対に殺,す力なんてなくてもこまらんし。>>731
サーヴァント:Google先生
☆:1
クラス:シールダー
ステータス(Lv.60)
HP:6819 ATK:5714
カード構成:QAABB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:4 A:3 B:5 Ex:7
宝具の効果:
味方全体の防御力アップ(3T)&ダメージカット状態を付与(3T)+自身を除く味方全体の攻撃力をアップ(3T)
クラススキル:
[根源接続 B+]
[凶化 C]
[陣地作成 E+]
所持スキル:
[無尽俵 EX]
[雅号・異星蛸 B]
[傍若無人 A]
ちなみに先生になったら根源に接続して無尽蔵(情報的な意味で)が付与されて色々なことを教えることができる代わりに情報量の多さに狂化とたまに制御しきれず暴れるため傍若無人が付与されるよ(適当)ふーやちゃんは星さえ何とかすればいける。
>>754
定期的に赤い月が出て炎の海になりそう>>769
スキル的に異界の神の影響を受けて根源から情報をくみ出せるようになった代わりに凶化されてしまったように見える……>>772
PUガチャがあるではないか……
っていわれても4章に備えたいよね!>>774
復讐者とマシュは楽よ。>>774
どれが足りないかによるから一概にはいえないかな…
自分だとケイローン先生とかマルタさんは楽だったけどケイローン先生きついって人多いだろうしキャスターリンボ(どうも自称安部晴明です。)
今レジライを最終再臨したけどさ
このかわいいバニーギャル二人は誰なんだ・・・>>775
>脳内等を繰り広げているわ
も う や だ 死 に た い(脳内闘争の誤変換>>749
(本でしか知らなかったスレ民結構楽しみにしてるの巻)
(最近はナニコレ珍百景も復活してて嬉しい)>>787
サバフェスが復刻すれば割とドロップがいい場所があった気がするからそこ待つのもありかもよ>>789
やさしい顔して大量のQPとハツを少々持っていく水着の小悪魔め……>>785
浮気とか重婚とかじゃなくて一人目の奥さんに先立たれてだけじゃよ些細な欲で悪竜現象が起こる異聞帯
>>787
ガンジス川でとれた貝殻…くさそう…>>789
QP消費が星5故にとても重たいので…>>797
ナカーマ
ここんとこずっと篭ってやっと60個到達した>>774
巴さんとか楽だったな(当社比)
バスタークリがおいしいおいしい今日はラヴィニアとCoCo壱に行った。ラヴィニアはカレーを家畜のフンと勘違いしてたけど、周りのラフム達が美味しそうに頬張るを見て一口食べたら、辛さに夢中になってた。どんどんおかわりして最終的には4辛まで食べてた。辛さで顔が傷んだ赤色みたいに紅潮してたけどスプーンを最後まで握ってたからお気に召したようだ。またラヴィニアと来よう。
>>782
スルーズは声がチンパンジーだから普段は聞かないマスターも多そうロシアのヤドカリは、どう生きてるのか気になるな。
貝の養殖は、昔からあるからどこでもとれそうだけど。>>798
あの粉、ハッピーパウダーって言うらしいね
……やはり麻薬では?>>808
幹也ならブラッドチップはちょっと効くなあってレベルだから別人ぞ今北野産業
星5サーヴァントをレベルマにしたいけど、育成コストがきついから80程度でで止めて他のサーヴァントを育てた方がいいのかなーっていつも悩んでいる。
>>802
斬りたい場所に線があるとは限らないから本当に切るだけなんだよね>>813
「あらあらまあまあ」確率上昇スキルを持ったアサシンください
セイパーに1、アーチャーにイリヤ専が1、ライダーに1、キャスターに1で合ってるかな?
全クラス網羅して>>697
当時は光回線はまだあんまり整ってなくて、当時のFF11の記事で通信方法としてISDNかADSL、テレホーダイが紹介されてた程度だったか。yahooはあったけどgoogleがあったかは覚えてない。謎の仮面の男(ロマニ)でてこないかなぁ
謎の仮面の男(ロマニ)でてこないかなぁ
(縦方向ならまだしも横方向だと苦労しそうだな……)(なんの話だ)
さすがに3本はいらないなあ
土曜の夜なのにこんなに平和
オレは玉4つだわ
>>825
絶望した! あの本より魔羅が一本増えてて 絶望した!>>833
君もしかして記憶喪失じゃない?
あとなんかシャボン玉とか出せない?>>813
君スキュラ?保存用、鑑賞用、布教用で3つ必要だろ?
表の記事でロマンに思いを馳せてて気になったんだが、マギ☆マリってどんなビジュアルしてたんだろうね
ここのスレ見てた所為か電車内で女体化してぐだ男といちゃいちゃする夢みた…自分の夢に解釈違いなんじゃが…(ぐだマシュ派)
でもめっちゃドキドキしました(本音)>>838
異聞帯から迷い混んだ来訪者だ。囲んで色々調べあげろ>>842
ついでに、スレの↓はこんな感じ巨人相手にもリーヴスラシル!!
帝都を完全制覇して異聞帯を廻る戦いに突入した俺たちに待っていたのは地獄であった
スキルを封じチャージ攻撃を連発するシャヴォルドローンや火力増強と無敵貫通を同時に行うアナスタシア、防御無視と無敵貫通を行う空想樹といった面々に何度も打ちのめされ、辛うじて突破するもシャヴォルドローン初戦は結局迂回で負け逃げ、クリプターであるカドックとそのサーヴァントであるアナスタシアとの決戦は礼呪四画分を使用するといった散々な状態であった
このままではこれから先の異聞帯で生き残れないと判断した俺達は時計の針を少し戻し、新宿での戦いに身を投じるのであった。そのうらで神の鎖、神代の魔女、聖女、犯罪界のナポレオン、円卓の弓兵、大江山の鬼、蘭陵王、牛若丸といった面々を育成し、ヒルドが完全犯罪を撃ち抜いたあと蛮神やルビーゴーレムを狩り、次なる戦いへ地盤を固めたのであった。
そして突入した北欧異聞帯。そこはロシアとは似て非なる世界であった。
全てを凍てつくほどは寒くなく、されど雪で囲まれた世界。謎の炎も燃え上がっており、非常に不思議な光景であった。
何故か現存する巨人と交戦したが、スカディ(フレンド)の力を借り、苦もなく撃破
にしても何故かオルトリンデとスカディばっかり狙ってたなぁ…巨人(棒読み)
謎の炎について探偵から聞こうとした所に謎の襲撃!
一体何ルトなんだ…
地獄はまだ始まったばかり>>846
初戦のあいつは疑似単騎で行けるぞ。>>830
ネロ祭りの時はネロちゃまのお腹をひたすら連打してたな…>>855
確かに鈴鹿の魔眼、マシュと蘭陵王のダメカで耐えるという方法はあるが。アイリさんでガッツつけるとか?>>850
ライダーさんの絵師は武内だから水着ライダーさん来た場合は☆5かなぁ・・ヘブンズフィールの漫画って何巻まで出てるっけ?
>>857
よく見たらメーカーがSQUEEZじゃなくてなんか騙された気分になったでござる···。>>857
今見ても正気を疑う誕生の仕方だな…一体何が当時の我々の脳内をよぎったのやら。
壊れたモヤっとボールが全ての原因だとだけ覚えている>>860
はい
石を砕きました>>870
アトラス礼装のレベリングしたいからくれ(血走った目)>>870
もっと寄越せ…ロシアのラストのアナスタシア戦
3ターンキルするとカドックが令呪一つ使わずにアナスタシアが消滅するって小ネタ好き>>870
要らないです。ちょっとチート効果過ぎてフレーバー以外で使うと達成感が薄れるので。
っていうかアトラス院使えなくしたの許さんからな!>>870
へへへ、これを一回使ったらもうやめられなくなってよ···
他のと比べて強力過ぎるんだ、もう病みつきだぜ···イベント高難易度でよくお世話になるよ、礼呪4画
>>870
有り難く使わせて貰いますね……。>>870
サンキュー徳川!>>880
貴方にひとこと言っておきたいことがある。
「最良の戦をしている時こそ最大の危機」
それがベストであるからこそベストを外した戦いもする必要があるのだ>>864
7巻>>870
そんな印籠なんぞよりも、カーマちゃんお前に依存させてくれぇ!!
ああ~ダブルスカスカで宝具とQクリ連発しまくるの堪らないんじゃあ~~。(愛に溺れ済み)>>868
そうか..男な俺は罪だったのか>>838
貴方の家族はサメか何かですか?>>893
また狙ったような誤植を…!
住民の生贄になりたいのか!?>>893
でも確かあれCTめっちゃ短かった気がする。>>891
書き方が紛らわしかったな
一応俗説の方否定的に書いた>>893
ゴーレムのパンツは良いパンツなんです?>>862
縛り動画でたまに見る。>>893
あんなデカいゴーレムに穿かせるパンツだから作るのスゲー面倒臭そう………>>897
新とかいうマイナー(ある意味メジャー)な王朝···>>907
OFFにできるのはクリア後なのよ>>907
それ後からだぞ。攻略途中は強制印籠だぞ。>>908
おかえリンボ(お疲れ様)ニーズに合わせた結果だよ
>>884
妄想するだけならタダだもんな!
今年の水着枠はバーサーカーへべれけ荊軻さんを予想するよ、宝具はQ全体宝具の傍若無人(ただあばれるのみ)
荊軻さんの号令で9人の酔漢(女性含む)が現れトリスタンの奏でる鮮血魔嬢のリズムに乗ってトリスタン、アラフィフ、ナポレオンの三人で遠距離射撃からのベオウルフと呂布の強烈な一撃、更にダンスしながら接近する柳但とアンメアの連擊からの荊軻さんの一閃でフィニッシュ
もし違ってたら荊軻さんの太ももの間に埋めてもらっても構わないよ!>>919
カーマは「そうしてる」じゃなくて「そうせざるを得ない」哀しい存在だから…
ある意味、愛の神としての自分に一番被害を受けてるのはカーマ自身なのよね>>919
そういうことを上から目線で言う輩がいるから拗れるんだよなあ>>918
自分のニーズに合わせるなら素のままでいてくれってことと銀髪のままでいてくれってことしか要求しないよニーズに合わせるなら1臨で『恋もて焦がすは愛ゆえなり』使えるようにしてくださいよぉー!
見るならロリがいいけど宝具演出だけは3臨の方が好きなんすよ>>930
よく見るとけっこう怖い目してるよね···。>>928
“人間”じゃないからセーフ>>934
(他に何があるんだよ…親父さんも異形化出来るし。というかあの返信形態師匠もチビらせるしどう考えても魔王だよアレ)うっかりで宝物庫に
アサシンパで向かってしまった
…何とか倒したけどアレより強い
公会堂を周回してるとか凄いけど頭おかしい>>937
(わざわざ通常の作画陣の分けて用意された無駄無駄作画陣と小野賢章氏の熱演による渾身の7ページ分にも及ぶ無駄無駄WRYYYYYYYラッシュ)どっちかって言うと、「はいはい、どうせフリなんでしょ」系の言葉はBBちゃんにぶつけたくなる。
>>940
あれは宇宙規模だから出来ることなのでビーストじゃないカーマとはあんまり関係ない>>948
コラじゃねーかXXとグレイちゃんが仲良く雑談をしているカルデア
>>943
領域外の妹・・・>>944
けど一体で一回しか攻撃してこなかったし
一人も減らさずに倒せた…
刑部姫って偉大だわ>>946
乳と尻の重みで動きが鈍ったんでしょ(適当)>>942
それはもう好きになりかけてるんやで……おいで、おいで……。>>942
順調に溺れかけてますねぇ…>>951
A+ランクの騎乗スキルを持つアストルフォちゃんに騎乗されつつ、ジーク君に騎乗したい...!カーマさんは二臨派です(唐突な宣言)
ここ定期的にカーマの話するよね
すごくいいと思います最近BBちゃんを見てると姿が不定形になったり目が3つに見えたり周りに言葉に表しにくい何かが見えるんだけど疲れてるのかな…
>>946
宇宙船しか乗れなかったのが、社会人になって「これはなんの役に立つんですか?」とか言われちゃって、現実を知り、普通にいろいろ乗れるように勉強した説。>>961
憑かれてますね間違いない…………みんなカーマちゃんが大好きだからねしょうがないね
カーマさまぁは呼符でカーマさまぁを引けた
カーマさまぁは素晴らしいよ
だからカーマさまぁは俺が独占する! 俺が一番愛してもらうんだ!!!>>962
こう見るとなんというか、どういう時に着る服なのかいまいちわからんな>>967
みんなしんでる!!>>966
どうせなら、ハートマークが良かったなぁ。カーマが嫌いだからむしろどういう存在なのか考えてしまう私みたいなのもいるZE
>>972
前も言ったけど、BBにとってぐだはなんだかんだ言って捨てる気にならない駄菓子のおまけだからね>>976
カーマたんが悲しそうにちらちらと俺を見ている!!?!救わねば!!>>970
ふざけるなカーマさまぁ?私が独り占めするんだ 邪魔するならキアラけしかけるぞ>>972
違うぞ、水着BBちゃんは「マスターさん」の幸せを思ってルルハワに留めようとしたんだぞ
「先輩」でも「センパイ」でも無くなったのは何でなんだろうね?>>978
愛を振りまくことの意義がわからないから相手が道を踏み外すのに意義を見出してるやさぐれOL>>976
カーマ様カワイイ大好き愛してる脇を舐めたい
(しおらしそうな表情すりゃ情に絆されると思ってんのか)1000なら次のスレはえっちなことを言えなくなる
>>979
大奥の時の画像貼る時は誰がなってるかを教えて欲しい。じゃないとムラムラするじゃないか1000なら錬金術
1000ならオリジナル…
オカーマ
>>988
エレメンツは拳じゃなかった?第七魔法の正体とは
鉄板宝具の水着鯖
キングオブアルテミットワンズ
ぐだはマシュ亡き後も生きていける。逆はない
>>1000ならナチス
もし型月キャラが全員オカマキャラになったら
Fate/Grand Order雑談スレッド1121
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています