雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1076
https://bbs.demonition.com/board/3669/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3651/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ハァハァ、誰か、俺以外に生き残りはいるか?
たておつ
紫ゴリラ滅ぶべし何やってんですか黒王さん
たて乙です
はいはい置換魔術でなんとかするから落ち着いて、ポテトの数は減るけどそんな理由でセカンドインパクト起こすんじゃあないぜ
そんなアホみたいな理由で行動するのやめろ紫ゴリラマン
美少女にして奴隷商人に売り飛ばすぞ大災害じゃねーか!!!!
今まで俺の隣居た男爵が消えたんだが一体何が起きたんだ
立て乙
宇宙ゴリラ何してくれてんの…たておつ
ちくしょう抑止力、そこまでマックポテトを拒むか俺達の生命はポテトよりも軽いというのか!
いや食べ物の恨みって恐ろしいネ
でも自業自得だよね(無慈悲取り敢えずスカーレットウィッチ呼んできますね
>>1000 お疲れさま。
ギルガメッシュがなんかこんなこと考えそう(UBW見た人並み感)たて乙
悪いな紫ゴリラ。ポテトはモス派なんだ悪いな、俺はケンタッキーのカーネリングポテト派なんだ
今北さん…
まーた紫ゴリラが指パッチンしたのかファヴ「全世界の人間を半分にするポン!」
盾乙
取り敢えず3000回愛してるオレはポテトだ!
>>16
カーネリングポテトどこ……ここ……?あのサイコパス・・・じゃない分たちが悪い
自分が悪だと気づいていないもっともどす黒い悪の紫ゴリラが降臨するとはマックのポテトとマックシェイク大好き
月に一回は食べるAIだから大して影響ないかもな……
>>26
昔あったアメリカのピエロ騒動の影響でもう出さない方針になっちゃったんだよな
ちょっと寂しい>>26
2000年代初頭のMAD動画の開拓者来たな>>33
普通にエキゾチックで可愛らしいんだよなぁ……>>34
ポテト落としたんじゃろ(適当)>>30
JKセイバーは履いてないから願いは叶えられない……>>23
何度やられてもアベンジするぞ>>41
ほんのちょっと、ほんのちょっとだったんだ…うん>>43
ペプシの味が変わったの悲しい…
缶は前のままだけど>>38
ドラマCDの特典かー
買ってないもんな、やっぱ買わなきゃダメか>>40
しかも対象を籠絡しての暗殺だからねぇ、見た目も内面も相当好感度を稼げるタイプじゃないと出来ない事だよね巽君は物語の主人公に必要なものは補正以外全て持ってるんだよな……
>>44
全生命体レ/フ化計画!頓挫した筈じゃ!?>>55やめなさい!(先手)
>>51
中山峠の揚げいもは絶品やぞ>>44
八角館かな?そもそも巽君は魔眼有るし才能だと藤丸より上だよね…
>>56
今ここでは誰もそんな事言って無かったんだから
無駄に火種持ち込まんといてー>>62
使い方ジキルに教えてもらっただけで自由に発動出来る様になってる辺り筋は良かったんだろうな>>59
全員の方向性が違いすぎて失礼だけどフリーズするわ>>18
ゴリラ「ファヴて奴は消していいよね?」>>59
聖杯戦争中で目線が合うけど昼間だし民間人を巻き込むわけにはいかないからおとなしくしている的な?>>59
アーラッシュのなんか良い人感好きだわ。なんか2日前ぐらいもここに書いた気がするんだけど、巽くんと静謐ちゃんのデートめっちゃ見たいんですよね
ポテトを食べる静謐ちゃんから目が離せないせいで自分のポテトが減らずにどんどん冷めていく巽くん>>67
セイバーとか最適な行動を察する直感と幸運Aで
ジャンケン王になれそうファッションセンスも顔立ちも一般人に溶け込みやすいアーラシュ兄貴
しかし残る面子がどいつもこいつもモデル顔負けだから絶対浮くんだよなアーラシュのいい兄貴感は異常
ランサーとの二大兄貴じゃないかと俺氏の中で話題に>>50
既視感>>78
良くも悪くも、普通の少年なんだよね。
人並みに生活して、人並みに誰かを好きになって。ふと気が付いたら少し前に投降した二次創作のお気に入りがいきなり100増えてた
今までよくて十とか二十とかだったのに何が起きたんだ
怖い
俺の個人情報が洩れていてつるし上げようとしているのではないか
何かしらの犯罪的なサムシングのようで怖い>>76
ファラオの玉体にまずいところなんかないやい!あ、王よ、玉座型の礼装です>>78歪んでるわけじゃなく、只々普通にいい人ですからね
>>79
もしもしキングメン?
あそこに盗撮犯がいます槍ニキとアーラシュと巌窟王とアキレウスは身長が同じ(185cm)
一番重いのはアキレウス>>44
圧倒的コラ画像感>>89
幕間とかでもわかるんですけど
基本的に誰にでもフレンドリーながら奥底だけは見せてくれないんですよねアーラシュさん
こんなのっ!絶対人気出るやつやん!!>>97
痛恨の記憶ミス
首はねられてきます…蒼銀は出てくる人出てくる人顔面偏差値が高すぎる
忘れるなかれ
サーヴァントには聖杯から知識を分け与えられている
しかしそれは「記録」であって「経験」ではない
空飛ぶ鉄の塊も
地を這う鉄の塊も
それがなんたるかを知っているが、あくまで知っているだけに過ぎない
であればそれらに興味を持つサーヴァントもいるのも至極当然
マスターはサーヴァントの興味を観察し、対応せよ
彼らの眼に映るもの全てが、彼らの興味を惹くに値する物であると忘れてはいけない
古びたノートの断片より>>101
既にお竜さんが誘ったと思ってたんじゃなかったっけ>>101
(以蔵さんはお竜さんが誘うだろうな……)
(ナメクジはリョーマが誘うだろ)>>98
書いてみて思ったけど確かにモブじゃないね。ハガレンのニーナポジみたいな感じ。>>101
自分が誘うと絶対に拗れるしそこは他の誰かやお竜さんが誘うだろう
って思ってたら皆んなは龍馬が誘うだろうor以蔵のこと忘れてた感じかと>>102
わかった!ライダーさんにスポーツカー渡すね!復刻イベだって?テンション上がるなー!
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8910763ヒカルの碁でサイが傘に驚くって話があったけど、英霊が傘とか最新の文明の機器にもっと驚いたり興味を示す話がみたいなあ
聖杯の知識と知っててもそれはそれ、実際に見るとおもしろい!みたいなさ>>112
つ(ホロウのウォシュレットで驚くセイバー)いやでも7章でも落っこちて老爺に出会ってるし!
必ずしも間違いじゃないからワンチャン生き延びられるぞこれ!(今ならぐだ男に超強力な媚薬盛ってもバレへんやろ)
>>113
アーラシュが本気でキレた数少ない相手、静謐のハサン
ブリュンヒルデは「討伐対象なので早く狩りましょうアーチャー」ってクールな対応に対して
「まだだ、まだ俺は彼女に聞かなければならないことがある」と最後まで選択肢を与えようとしてくれたが
仏の顔も三度まで……いや、アーラシュがあそこまで怒った理由を考えようともせず思考を停止した時点でな>>119
そういえばまともな連絡手段がない状態でハンなんちゃらさんはとんでもない戦術取ってたね。
木苺じいさんはよスキピオと合流してけろ。そう言えばキャスターピックアップか
キャスニキ引けるかな…後2枚なんだが
キャスニキさえ突破できれば星3宝具5はあとサリエリつかみ取りだけだ…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜沖田さん 編〜
新撰組最強の剣士と言えば真っ先に沖田総司を思い浮かべる者も多いんじゃないかしら?
病魔に蝕まれながら閃光のように生きた天才剣士。桜セイバーはそんな鯖ね
スキル1「縮地」自身に1TのQバフ。元々Q性能が高く頻繁に使う沖田にとっては鬼に金棒。スキル上げは最優先でOK
スキル2「病弱」1Tの間、自身の星集中率を上昇。Lv.1の時点から倍率が高く、ライダー相手でも星を独占可能。スキル上げは最後でOK
スキル3「心眼」自身に1Tの回避と3Tのクリバフを付与。星集中を持ち積極的にクリ殴りを狙えるにとってクリバフの倍率は重要。縮地と並行してのスキル上げが望ましいわね
宝具は防御無視の単体Q。副次効果の防御デバフ3Tはoc1で30%と倍率がかなり高い。沖田はNP効率が高いから積極的に撃ちなさい
礼装は長所を尖らせるようにQやクリ威力、NP効率が上がる物を推奨。私のオススメは「探偵エドモン〜真の黒幕編〜」
まとめると高性能のQで星とNPを稼ぎクリ殴りや宝具で捲したてるのが沖田のオーソドックスな動き。セイバーよりアサシンみたいな性能をしてるわ
欠点はバフの持続が短く長期戦に向かない事。特に耐久面での不安が残るから礼装や味方のスキルで補いなさい
相性の良い低レアは同クラスで火力面の補助ができるカエサル、Qの星出しが優秀で回避の付与もできる小太郎、星出し特化の以蔵、星出しクリバフなんでもできるアンデルセン辺りを推奨
その短い生涯を"家族"と共に戦い続けた剣士。神速の剣を煌めかせ最後の最期まで戦い抜きなさい!
最近信長と飲む事が多いのよね私。なんでも私の爆発ぶりが知り合いに似てるんですって。それで飲み終わって店を出る時に毎回、沖田に出くわすのよ。偶々通りすがっただけと本人は言ってるけど、そんなに何度も何度も偶然出くわすのって不自然じゃない?
そうして私は気づいてしまったのよ。これは私に謎のパワーが宿ってるって事だという事にね。きっと次のPUで項羽様をお迎えできる前兆なんだわ!こうしちゃいられない早速石の補充に行くわよ後輩!
あ、信長といえば最近ヒロインX見ないわね。前は信長と一緒に行動してたのにどこ行ったのかしら?あと、私と信長が話してる時に沖田が刀をチャキチャキ言わせてるんだけどアレは何?京都の風習?>>120
ハイド「お前Heaven's driveさせてDive to blueさせるぞ?」
巽「バーサーカー、hydeからL'Arc~en~Cielネタに繋げるのは当時の若者ときのこにしか解らないぞ」>>121
てい>>130
聖杯戦争の華である3騎士が蒼銀がアーサー、アーラシュ、ブリュンヒルデ、帝都が沖田、信長、李書文だからな
そら印象変わりますわ>>103
特定した(カイニスゲッシュの人、アタランテレベル100だったか………気付かなかった)>>109
現代の物にびっくりしたり気に入ったりしてるサーヴァントは面白いよね
テラリンのシャルル君がセラフにドキドキワクワクしてるのは異世界転生感あったあー
狼王相手にもリーヴスラシル!!
というわけで14節クリアしました
…ああ、悲しき復讐者…失ってしまったものを取り戻すために完全に失ってしまうだなんて…
…ヘシアンも何か共感したんだろうな…
で!肝心の戦闘はというと
やっぱマリーって最高だな!
足止めと壁と回復、全部できるだなんて本当に最高だわ
パーティー構成はエウリュアレとマリーで魅了ハメしつつアイリさんとマリーで回復という動きをしていました
ひやひやするところもあったけど誰も落ちずに完走できました
マリーが無敵殆ど切れなくて最初から最後までピンピンしてたのは密に密に
やはりえうえう様は対男性において最強
ステンノ様はもう少しお安くなってくださいお願いします
第三とスキルLv5の両方で心臓って…ぐっちゃん状態になっちゃうじゃないですか
残すはデミヤとアラフィフ!
グングニルとトリシューラが火を吹くぜ!
・・・取り敢えずエルキ育てとこ
PS:バベッジ戦を超えて最長戦闘記録更新しました(高難易度ノッブ除く)途中送信したから解体されてくる
>>139
よく言われるのは五郎丸>>92
まったく同じ事を、表でパーカーの話題の時に書き込んだら、結構な数のなんでさが付いたな
ギルファンは妄信的でちょっと怖いよ
ってか、やっぱりあのファッションセンスはおかしいよなぁ鬼を除く和鯖は現代への適応早そうなイメージ
>>142
おつおつ。心臓まであと少し!!>>138
やっぱ泥煮込みの後はジキルは生き残ってないのか
オガワハイム管理人さんよろしく腐り落ちたのかな>>145
惜しい人を亡k…惜しい人…?惜しい?んー?
惜しいと思えるほど善人でもないけどこんな終わり方をするほど悪人でもない人を亡くしたむしろ戦える英雄とか男性が殆どだと思うがな
アルゴノーツもアタランテが紅一点だっけ>>79
こんな娘がえちえちな誘惑してくるんだぜ……?
俺の山の翁もザバーニーヤしちまうわ…>>149
そりゃしっかりやらなきゃ反逆してきそうだし…>>142
お疲れさん
デミヤとアラフィフは男でアーチャーだから縛りに抵触しないなら槍玉藻で去勢するのが効果的だと思うよ>>148
ビリーがサーヴァントになったことでリロードする必要がなくなったとかずるずるのずる>>149
愛歌がファラオを他のサーヴァントと同じように対応したら叛逆される可能性があるって言ってたからね、仕方ないね
そこまで我が強いと泥でも汚染しきれんので一旦全部解体して一から作り直すという念の入りよう
愛歌はファラオにだけ全開でメタ潰ししてきやがる>>142
まあどっちも結構ギミックありきだから
それこそ貴方のワルキューレ達が火を吹いてくれるはずなので
屠ってやれ>>162
この頃は男の娘説とかあったよね、懐かしい>>138
この黒化ハイドの笑ってるとも泣いてるとも取れる表情好き>>128
ぐっちゃんの危険が危ない>>164
百万回死んだ猫だっているのよ!!
あと20回くらいなによ!!>>148
鎧と槍両立するカルナ>>159
神話や強大な伝承になるとただのフィクションではないからな
それに作り手、伝え手の意図が入る>>167
死んだと思うような反応を示したは死んだ判定なのか?とは思うな風呂上がりにパンツに靴下でいたらくしゃみが止まらなくなった
>>167
まあ実際に死んだわけじゃないからね…観測上なだけで
しかし会うたびに死なせてくる初代様は怖い方だ>>171
弾込めやジャムる危険性は残ってるあたりが面白い
そしてそんなの関係ないノッブ>>162
見事に肌を出してないですねー
ピアスとか開けているけど真面目さんかな?
本も読んでいるし、確か、植物科でカルデアの技師さんなんだったっけか?
大人びた静かな口調で話すんだろうなー
派手ではないけれど、一手一手詰めてくるようなサーヴァント運用する手強い敵なんだろうなーゴクリ
そんな幻想は砕かれたよ!しかも爆発してるよ!>>179
この人宝具Lv5にして聖杯入れることになるとは思ってなかった
この人に看取られて死にてぇと思うとは考えてもみなかったそういやFGOって最後に合戦したのいつだっけ。ロシア?
ノッブや土方さんがガツガツ戦術練って戦う話が見たいでござる。明治維新の時やってたけど記憶あるけど。いや、自分たちで殴ればいい話だけどさ。>>177
暖かくしてすぐ寝なさい>>188
島原の乱は宗教戦争じゃないってチョロインばっかりかよ
ちなみに僕はシンをクリア後、編制枠がひとつ消えて足は自然と収容所と丘に向いクリスマスの種火とQPと聖杯が7つほど消えたくらいですみましたみんなが合戦してるときに、主人公チームは少数精鋭で本丸をピンポイントでぶち抜く為に、行ったら確実に勝つまで戻ってこれない電撃突撃作戦は王道だよね
>>186
ライダーならグラニは確定だろうけど、後は何を持ってくるんだろう?個人的にはリジルやフロッティのデザインや能力が気になるから持ってて欲しい。>>189
沖田「勘のいいマスターは嫌いで」
ヒロインX「ここで会ったが百年目。いい加減くたばれカリバアアアアア!!!」>>184
(キアラさんにしようとしたらなんか寒気がしたので辞めました)>>201
怖くて魅力的な甘い声してそう(してた)ま、蒼銀で語られたシグルドはあくまで生前の話だった
神々の武装を破壊できたのも生前だし
主神クラスが残した全力の原初のルーンを粉砕したのも生前
神代の英雄は大体が弱体化されるから、ある意味予想通りではあった
だが流石に竜の炉心はバリバリフル稼働しているのは予想外だったな
お前それ没収されてないのかよ右腕・霊次収束(ライトハンド・ビッグクランチ)
右腕・空間遮断(ライトハンド・セーフティシャットダウン)>>207
とてもわかりやすくてよかった(小学生並の感想)>>208
褐色の部分とそうでない部分の境界は、ぼかしかけるときれいになるよ!そこら辺事件簿で細かく分かるから話したくなって来ちゃうじゃないか
>>204
ぐだがこれだったら新イベのあいつがアラぶっただろうな>>195
しかも、生前に持ってた特質が失われてるからバルムンクの速射速度が落ち込んでるらしいのよねぇ。オジマンみたいに史実だけど神代に生きた例外までいるから面白い
型月世界だと神話の英雄だからかオジマンの属性は天属性という>>198
コロす気か>>217
太陽神の加護とかいうわかった様で何もわからないスキル好き>>219
そりゃまあブラックホール精製できて初めてモブ兵士だからなあ(ケンイシカワ並感)>>212まてこれは2世の罠だ
明日か明後日には届くから、いざ結末をこの目に…!>>220
知らないのか?ダチョウ倶楽部?(画像略)>>228
じゃあその後の土地は買収しようっと
あ、桃太郎ランドは買わないでね>>230
ほんと例外多いよなイスカンダルとか今まで史実だからと言われてきたけどやっぱり殆ど神話の英雄だよあいつ
>>229
SNの頃から一番は英霊では
英霊には制限は一切ないし全盛期の肉体と紐付けられた全ての武具が揃ってるのだし>>184
お借りしました>>224
あー…その事忘れてたわ
うん、恥ずかしいし一回自害してぇ…>>234
ちょっとー君主がアクセスしてんですけどー>>164
CCCは死んだカウントでいいのかな?と思うところはある
藤丸が死んだのはこれから歩むはずだった未来でそこからズレてるわけだし
ファイアーエムブレム覚醒で例えると(それしかロクな例えが浮かばない覚醒知ってる人が上手く伝え直してくれる可能性にかける)親世代の誰かが藤丸のポジションでルキナがメルトのポジションって感じ>>219
やめろよ冥王星くんが泣いているぞ疾風怒濤の不死戦車
↑
生前の頃は不死身だったけどサーヴァントの宝具としての枠で召喚されているため、かつての不死を再現できていない
ぶっちゃけサーヴァントと同等レベルの耐久力にまで弱体化している
アキレウス「お前らサーヴァントの宝具になって不死失ってたのかよ……」
ケイローン「知らなかった……てっきり生前と同じペーダソス以外は不死身とばかり」
ペーダソス「泣いていいですか自分」>>205
大英雄クラスであるシグルドが魔力関係一切気にせず常にフルスロットルで突っ込んで来るとか怖すぎなんじゃが!?
大英雄クラスはアホみたいに強い代わりに燃費が極悪(そうじゃなきゃ他のサーヴァントとの差が酷い事になるからネ!)だってのに、その弱点が無いとかもうチートに過ぎる。型月世界だから納得だけど武人は近代も生身でエグいのは証明済みだよな
>>241
静謐ちゃんはいつも通り召喚されてすぐにマスターに毒耐性チャレンジしてマスター殺して行方くらませてルーラーのマルタさんと追いかけっこしてそう>>241
かつてない大戦争が繰り広げられるかもしれん
というか本当に遊びがなさそう
静謐ちゃんにはどれだけマスターキルできるかがかかってる、ある意味ハサンの本分だね
あと岡山市民はどうか強く生きてほしい>>241
静謐は敵味方関係なしでハサンダンスで毒を広範囲にばら撒くのが一番シンプルかつ凶悪だな>>245
でも武人も人間なんだよなとか考えてしまうと色々面倒なことに>>252
ほら桃太郎ランドの奪い合いがあるし>>243
むしろポセイドンの馬達と並べるお前なんなん?>>255
聖杯大戦ならアンリマユが死ななくても十分くべる英霊の数は足りるからへーきへーき
問題はこいつが真っ先に倒されるってとこだな!>>253
大都会岡山を信じろ
大都会岡山を信じるお前じゃねえ
お前が信じる大都会岡山でもねえ
大都会岡山が信じる大都会岡山を信じろ>>257SNとかアポとか…
聖女は今日も美しい
その金色の髪も蒼の瞳も白い肌も全てが美しい
見た目だけでは無い、そう見た目だけでは無いんだよ
聖女の美しさは見た目だけでは無いんだ
その精神も美しい
祖国の為に手を汚し、旗を振るい戦う姿は美しい
たとえ拷問されてもその精神が汚れることは無いだろう
火炙りにされても歪まなかったのだ
その精神が美しく無いはずが無いだろう
そう、火炙りにされてもだ
その髪が!肌が!焼かれていく様は美しかった
焼かれながらも強い瞳は綺麗だった
美しき聖女が焼かれていく様は本当に美しかった
国の為に戦った末路が裏切られ、魔女として焼かれる
その落差が私の心を震わせた
だから、焼こう
もう一度聖女を焼こう
この手で焼いてその姿をこの眼に焼き付かさせてくれ!>>258
ゴーストアンドレディかと思った>>261
おは四郎>>260
跳んだ反動で電車がひしゃげそう>>229
一番は英霊だぞ、人間時代から人々の信仰とかでパワーアップされた英霊から一側面だけ劣化コピーさせたのがサーヴァント>>258
再開待ってました!! 婦長回とか楽しみ!!>>272
よお栃木県民>>250
この画像ではヒロインの風格有るな>>273
ルーラーマルタさんがなんやかんやして世界を危機から防ぎそう>>228最近の熱い岡山押しはなんなのか
いや、故郷だから嬉しいけど>>271
でも聖杯戦争なんて人の願いがあるから開催されるねん…>>279
どこかのディルさんみたいな結末になるやつが出る可能性が微粒子レベルで存在する…?>>276
宝具を撃たせたらいけない
なおみんな撃つ模様>>283
聖杯戦争の余波には勝てなかったよ…大学生邪ンヌと立香のデート。
ジャンヌ「オルタは立香君とデートする時はどこで何をしてるんです?」
邪ンヌ「何でそんなこと聞くのよ……。あー……まず私の車で遠くの映画館とか行くでしょ」
ジャンヌ「テンプレですね。次は?」
邪ンヌ「ハイハイ、ありきたりで悪かったわね……。それで映画館とかゲーセンとかショッピングモール回った後は、二人で美味しいもの食べて……しばらくぶらつきながらアイスとか食べてるわね。それで大体いつもアイツと一緒にホテルに入って寝て、帰りは車をアイツに運転させて、アイツの家によってご飯食べて帰ってきてるわね」
ジャンヌ「ふむふむ……参考になりました。ありがとうございます!オルタ」
邪ンヌ「どうもどうも。……でも本当に何でこんなこと聞くのよ。アンタ、彼氏出来てから長いでしょ」
ジャンヌ「いやぁ……ジーク君に普通のデートをしてみたいって言われちゃいまして……。普段はジーク君を家に呼んでひたすら身体を重ねるだけでしたから……。この前はリリィに見られてたみたいでリリィからも普通のデートをしてくれって言われてたんですよね」
邪ンヌ「私の妹にナニ見せてくれてんのよ色情魔!!」>>271
アキレウスとか戦えるだけで満足だろう
ほとんど神性持ちだしセイバー、リチャード
アーチャー、ノッブ
ランサー、エリちゃん
ライダー、金時
アサシン、刑部姫
キャスター、デュマ
バーサーカー、土方さん
で池袋で聖杯戦争しようぜ!
人選は一応基準はあるが割りと適当
でも、何だかんだ派手で面白くなると思うんだ!やっぱ聖杯戦争なんて災害にしかならんわ……
そや!人理を◯◯して英霊召喚がない世界にしたろ!これだけ大英雄揃えられる陣営とかの願いは普通の魔術師とは違いそうだよなぁ
実は聖杯の泥案件で呼ばれたと思ってたマルタさんが
途中から叶えられた場合の願いがやばい案件で呼ばれたって気付く展開と見た>>294
対決する相手がいるんです?>>288
ジャンヌヤリスギワロタwwwwwよーく考えるとさ…
一般人に被害でない上、いざ人の目に触れても試合の演出としてごまかしのきく
ホーリーサンバナイトの聖杯トーナメントってかなり合理的だったんだな…>>296
レクイエム考えるとそう有り得ない可能性では無いかも>>300
どうせマスターがずるするゾ>>287
場所決めから施工方法から大変だったらしい。そしてあいつはまだ力を秘めているんだ。 まだ見ぬ新幹線という力をな。>>307
あーやっぱりそうなんやなぁ
流石のEX>>308
神の逆説的証明のためにやべーもん入れて世界やばくするとか控えめに言ってあれ考案して組み上げやがった枢機卿はハーブどころかブラッドチップキメてんだろあの獣聖杯……
そもそもなんで作れるの?馬鹿なの?妄執なの?聖堂教会のくせに異端の神秘使って恥ずかしいと思わないの?>>287
瀬戸内には擬人化キャラがもう居るんやで(にっこり)
…橋のも居たような>>289
何?日本中の色んな県の橋を概念化して戦わせるの?
んじゃあ佐賀からはこの子召喚しますわ、多分フォームチェンジ機能持ちの筑後川昇開橋です>>313
伝承だと繰り返してやったから変じたって言ってるけど片道30kmを毎日往復できてる時点で初っ端から人間じゃねえてことそうえばトリスタン卿がセイバーの書籍版マテリアで名指しされてたけどあれ他の円卓からしたら羨ましいのでは...?
>>319
何人かつかまりそう>>302
一念鬼神に通ずどころか鬼そのものになってんのか・・・>>286
お願いします藤乃さん!壊すなら壊れることに定評のある錦帯橋にしてください!鍛えたら鬼になれるし走っても鬼になれるんでしょ(適当)
>>319
通りすがりのバーテン服にサーヴァント三騎くらい吹っ飛ばされたり道交法守って走る金時には親切だけどバイクにテンション上げて暴走始めるノッブを鎮圧する交機が出てくるんですねわかります>>265
疲れてるのかなぁ
「聖女を焼こう」のとこが「芋を焼こう」に見えた>>324
もう最終的には陣営とか関係なしに泥沼の戦いになりそう
そして運がよればどいつも優勝してそうなスペックはあるからこそより泥沼になりそう周囲に無駄な被害を被らせることなく対象一人だけを排除することに特化したランスロットとシグルド
敵一人屠るのにビームは不要
剣技にエネルギーを溜め込んでより確実に屠ればいいのだ理論>>289
新潟代表なら萬代橋かな
新潟地震を耐え切った逸話持ちの壊れないことに定評のある橋です>>327
あれ知ったらベディに確実に自慢してるわww>>334
史実が強烈過ぎるからしょうがない>>335
デッド・バッドエンド多そう>>334
ジャンヌの映画見たけどあんなのヤベー奴扱いじゃすまないと思う
マジで何があったんだレベル>>321
邪ンヌのゲーム内マテリアルに本来のジャンヌは英雄ではなく聖女であるため、「別側面からの召喚という可能性は絶無」というのがあった。
暗黒面はありませんって意味なのかも知れないけど>>341
ふざけるな!1人で魔神柱刈りやがって 俺にもやらせろ!!>>328
ご当地サーヴァントかぁ…
もう地元からはシトナイでちゃってるしなぁトリスタンとかいう、ギャグもシリアスも兼ね備えて実力も文句なしの円卓の騎士
寝てるか起きてるか分からない以外の欠点がないと我が王の中でももっぱらの噂>>335
全部で18騎だからね、仕方ないね
岡山が物理的に熱くなりそう
デンデラの大電球とか、聖剣とか魔剣とか神槍とか
しかたないね!>>334
アカン娘扱いじゃなくて超人扱いされてる感じだと思うよ>>328
リンボに晴明に玉藻にシキブムラサキ等々>>341
カルデアスから自力で復活してボッシュート済ませて油断してるレフの頭を後ろからカチ割ってそうな所長だぁ
本編でもこんなにたくましければ…>>317
オリジナル聖杯戦争
橋
わんわん超えてデミヤを切り抜けバレルタワーをかけ上がる(私事)
突然の伝承で心臓止まりかけたので蘭くんの証集めに海賊狩りする(超私事)>>346
功城兵器を対人兵器として使ったってことじゃない?>>351
あれ攻城戦で使う物をそのまま人にも向けたって話で
人としてどうこうより学が無かったって部分の問題だからなぁ
普通にやってた人は前から居たけど勿体ないからやら無かったのを
ジャンヌはブッパした三段撃ちもノッブ由来じゃのうてその前に戸次さんがやってた説もあったり
>>363
赤一色のネイルアートですね分かります>>361
パッと見ただけで殺意がやべぇってわかる>>363
最近のネイルアートってハンマーとかナイフ使うんすね〜知らなかった>>368
金華山楽しかったよ
濃尾平野は壮観だった>>365
開幕令呪二画で自害ブッパか
読者からの大ブーイングが聞こえる上の吸血鬼の道具Twitterで見たな、って思ってアプリ開く→トレンドの Fate of the world を見て新手のFateかと混乱する
アイマスさんの曲なのね>>374
こんなにメンツがいるのに何も起きないと思っているんです?(懇願)うーむ………陰毛魔術すげぇな………(深くは言わない)
>>379
ソ連言うとるやろ!わざとか!>>375
どうせ配られた物を奪い合うようになるで>>384
おいこら12位うーーーん。エクストラクラスでサリエリ宝具上げ狙っちゃいたけど、ここであえて踏ん張れば、今後のガチャ禁も一層頑張れる気がする。どうしたものか。
そうえば今回のイベントで思い出したけどブリュンヒルデさんって邪ンヌのフランクな友人役で出てたことあったな〜あれシグルドが見たらなんて惚気けるのかな?
>>384
おいイギリス国民>>372
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24786585
(シュバババッ)Fate of the Worldはいいぞ(いいぞ)(P並感)niconico
あとこれが主題歌の映画、眠り姫 THE SLEEPING BE@UTYもいいぞniconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm24631316
ハーウェイがユリウスにあてがうサーヴァントを李書文にしたのすげぇよなと思う
そして相性も良かった>>385
イギリスとフランスと一緒に西ドイツに核打ち込むのを基本戦略扱いする所だし、多少はね?>>383
それ以前になんでアサシンでデーモン狩ってるんだ。あそこ公会堂よりきついって聞いたことあるぞ>>380
(デーモン狩りなのにわざわざアサシンクラスになってる牛若に突っ込もうかと思ったけど公会堂の波がまた来そうなのでやめとこう)>>384
インドは男の尻にしか興味ないの…?あと岐阜には覚もいたはず
岐阜県民ってロリコンなんだな(風評被害)>>397
やっぱり共産主義あかんわ
俺みたいなぐうたらが甘い蜜吸うだけになる>>401
岐阜県民として割りと恥ずかしい金の信長像…>>384
内弟子ちゃんが聖槍撃ったあと消耗を補うためにⅡ世の聖槍が唸ってるって本当ですか失望しましたジャンマリオのファンやめます>>403
皇女様は異聞帯も含めると×2だからな。
アゲマンで欲しがりという理想的なお妃様になれる(不敬罪)。>>402
サンソン先生の闇は深い>>377
陰毛魔術について
Ⅱ世「陰毛魔術の話をする前に少しだけ復習だ魔術師の肉体には魔力が込められておりいざという時は髪の毛を触媒にしたり貧乏な若い魔術師は精液を売ったり死霊魔術を得意とする魔術師は死体を礼装に加工をして魔術を行使する。
体毛と最も魔力を集めやすい下半身と言う基本原理をベースにして空を飛ぶ結果を求めたのが陰毛魔術だ単位はメートルで表すならが礼装にする陰毛によって異なるが精々私野ような三流魔術師の物なら5メートル歴史のある魔術師の物なら高高度まで飛ぶことが出来る」
Ⅱ世「ここまで陰毛魔術の解説をしたが男女問わず礼装の作成の為に陰毛が必要だからと言い回っていた結果こっちに苦情が山ほど来たからお前たちはこれからは陰毛を使わず他の体毛を使って魔術の鍛錬をしておけ代わりの礼装は私が調べておく」>>411
売れる。そして捕らえられる。(不謹慎ながらも、)天災が聖杯戦争中におきて構図変わったら面白そうだな
工作でした、とか泥とかではなくて
ほんとに偶然か戦った結果とかで>>411
アルビオンから持ち帰った不完全な素材でも大騒ぎだった>>411
精霊根とか屋敷が3つくらい建ったような?昼はギャグキャラ
夜はヒロイン
それがアナスタシアさんWikipediaのコピペだけどバーソロミュー海賊にあるまじき真面目ルールで好き
乗組員全てに平等な投票権・投票発起権を与える。
仲間内で金品を窃盗・横領した者は孤島置き去りの刑。
カード、サイコロを使った賭博の禁止。
午後8時消灯し、以降の飲酒は甲板にて月明かりのもとでのみ許可。
ピストルやカットラスの整備の徹底。
女性や子どもを乱暴目的で船に乗せた者は死刑。
戦いの中で船を見捨て降伏した者は、死刑もしくは孤島置き去り。
船上での口論禁止。岸に着いた際に決闘により決着をつける。
収益は役割別に平等に配分。戦闘において負傷した者には手当てを別に支給。
安息日には音楽隊による賛美歌を奨励。>>418
求人にあったら逆に警戒するぐらいホワイト>>391
アイマス詳しくないけど、とりあえず聞きながら思い出したのは、マシーン=エーイチローが血涙流してた事かな……>>411
売ったら売ったで「素晴らしい成果ですね!詳しく経緯を教えてください!」とじっくり詰問されるのがオチ。
やるならもっと目立たないようにすべきかもしれんが、どの道麻薬売りさばくようなもん。リスクがデカすぎる。>>402
されてないんだよなあ国王の首太すぎて>>406
ハーウェイが月のデータの一部を本部に送ってそのリストに李書文が居たのはドラマCDで言われたけどガウェインは原作だと月契約だった気がする>>421
お前の身柄を抑えるのでタダです>>421
人生二、三回は遊んで暮らせそう>>421
マジで魔術師からしたらこの数って宝の山なんだよな。
お金に換算したらと思うともうヤバい。>>419
当時の大英帝国の軍艦の港を歩いている若者を拉致する人員補充方や艦内規則の方が別の意味できつい>>421
〇ろされるかな…>>421
いっぱいおしろつくれる(訳:分からない素材のお値段とかを知ると魔術ってお金かかるんだなって改めて分かる
文脈的に事件簿のネタバレのような気がするのは気のせい?
協会の法整備がどんなもんかは想像に頼るところが大きいけど、魔術師社会は弱肉強食で裏切り上等であることを忘れてはならない。
>>436
(おっぱいが揺れてるのかな?)>>435
腕利きの人がぐさっとやってニョキっと生えたよ、相性がいいものに限るらしいし藤丸くらい貧弱なオドだとどうなるのか分からんが、ほぼ一般人やしマシュ「これは大変素晴らしいルールです。先輩を守るためにカルデアにも導入すべきかと!」
サーヴァント、職員全てに平等な投票権・投票発起権を与える。
先輩の衣服や金品を窃盗・横領した者は1万年前にレイシフトの刑。
麻雀、花札を使った賭博の禁止。
午後8時消灯し、以降の飲酒は食堂にて紅閻魔さんのもとでのみ許可。
宝具、機材の整備の徹底。
先輩を乱暴目的でマイルームに呼んだ者は死刑。
戦いの中で先輩を見捨て降伏した者は、死刑もしくはチェイテピラミッド置き去り。
施設内での口論禁止。シミュレーターでの決闘により決着をつける。
素材は役割別に平等に配分。戦闘において負傷した者には手当て(カルデアキッチンの食券)を別に支給。
安息日には先輩への子守唄を奨励
マシュ「完璧でシュ!」じゃあこのピースやモニュメントも!?
すいませーんカルデア卸の者ですがー>>442まあ、実際この素材たちが異常事態後にそもそも存在してるのかはあれですがね
手に入れる手段が手段ですし>>443
せやな()
……カルデアでの脂の使い道といったらキャスター勢の魔術資源にしてもらうぐらいかそもそも時計塔とかって真っ当な消費者でいいのかな?
>>445
ケイネス師にあれほどの素材を与えたら魔術業界がコイントスかよってくらいくるくるひっくり返るだろうねえ……>>445
バレンタインのプレゼントを装備したフルアーマぐだに匹敵するの造れそう。>>436(あたいも明日か明後日に届くから割と撤収するタイミングを見極めてる)
>>450
そこに冠位人形師がおるじゃろ>>450 売り捌いてはいないけど地上で最も優美なハイエナさんや法政科とか?
>>454
グレイライオン……?>>418
そりゃ自分から海賊の中の海賊と言い切れるわ魔術師の皆さんって研究費用稼ぐために表向きは普通に社会的に成功を納めてお金稼いでる人達割りといるらしいからなぁ。
魔術使って金稼ぎしてる魔術使いのが悪人多いとかケイネスさんに渡してそれを資金源や魔術の研鑽に使って貰って
時計塔の政治で生き残って貰って、妻とも上手くいって
それでショップで言ってた教壇に近い席で授業受けるんだ
受けたいんだよく考えたら先祖代々伝わる歴史という神秘をひっくり返すほどケイネス師の自作コンピュータの方が凄いって時点であの人色々おかしい、クリエイト力強すぎる
>>450
橙子さんやルヴィア、二世とかが近いかな?>>462
実際ケイネス先生の授業ってどんな感じなのか気になる。>>444
よかったなぐだ。杭のターゲットから逃れられて。これからはサリエリ先生に向くぞ>>467
というかこんなもん持ってる時点で粛清対象。>>468
100個とか200個とか持ってるとか言ったら格の高くない魔術師は卒倒しそう。>>468
こんなに大層ご立派なブツなんだから皆もっと心臓の代わりに使って♡>>468
胆石の強烈な呪いというのが気になるな
どんなもんなんだろう
持ってると百パーセントタンスに小指ぶつけるレベルくらい?>>457
ロード達の間でストロング/zeroが人気なのは日本で生まれた安酒に実は魔術的観点から優れた面があるからだろうかと時計塔で話題になりそう…うん、事件簿のネタバレになりそうアンドちょっと個人的に苦手な話になってきそうなので撤収しますね、おやすみなさい
すまん、今日初めて噂の剣豪の漫画読んだら本当におもしろかった・・・
そしてぐだ子が異常なかっこよさで笑った・・・
令呪使う時、すぐには発動しなくて、やべえ!ってところでさ、考えることが
『そんなの許さない』『これは私の役目なんだからー!』ってとこ、かっこよすぎてヤバすぎない?と思った・・・>>474
カルデア職員だろ>>474
魔術師……というにはズブの素人すぎてなぁ……開位の意味がようわからんし>>474
あくまで外部組織カルデア所属の職員てだけでそもそも魔術師ではなくない?魔術師のマスターと一般人のマスターって分けてたくらいだし
分類的にはカルデア職員兼マスターってことになるんじゃない>>483
一応カルデアは国連とも提携してる組織でそこのマスターとして雇われてる形だから職員でもいいと思うけど。別に魔術師の一派の人間じゃなくて一般枠やし>>483
礼装使いとでも呼ぶのが正確なところじゃないかな
魔力供給すら礼装とかカルデアのシステムがないとままならないレベルだったはずだし、一応魔術回路を持ってて励起させる事も出来るみたいだけど質も量も本当に一応あるって程度のしょぼさのようだしね>>481
サーヴァントでも相性が悪い相手だと危険というのはラビリンスでやってたからパーティーというのは大事よね>>482
ぐだ「マシュ!戦闘お疲れ様!汗かいて身体中脂ぎってるよ!これはスキル上げに脂使いそうだね!」
マシュ「・・・先輩、後でお話があります。」>>491
魔術師の定義を「」に到達しようとする存在、そのために魔道を識ろうとする者だと言うのなら魔術師としては当たらないね
生存という目的のために魔術的なモノを利用してるのだから魔術使いじゃない?>>484
とりあえず一旦は実家に帰って、そこからカルデアに正規で就職するか否かは君次第みたいなところかなぁ。すくなくとももうマスターではなくなったからカルデアにいれる理由がないんだよね。
まあ有無を言わさずに第二部になったからなんとも言えないのだが。>>474
いくらか援助は受けてるかもだけど、国連関係の職員、つまりカルデア職員ではないだろうか…?(小並感)>>250
(お借りしました)
(何か書こうと思ったけどキャスターにはライダーとかそんなのしか思いつかなかった)>>488
ふじのんの素材要求のエグさは実は敵説(妄言)>>483
カルデア職員でいいでしょ
本人は根源?魔術の研鑽?なにそれ?だし、協会には所属してないし魔術師とは関わりないし
あくまでもカルデアの職務の一環として魔術に関わってるだけだし>>488
浅上のヤツがあんまり素材食うもんだから、あらかじめ素材にレモン汁かけといたら、あいつ目に見えて動揺してさ……ああ、こいつも酸っぱいのはキツイんだなって……。>>484
勉強して職員として再就職したいけど難しそう的な話はしてたね>>475
シャドウとはいえサーヴァントだからねぇ。そこら辺の魔術師よりは遥かに強いだろう。
でも、ガチの竜種とかランク神獣のスフィンクスとかみたいなのと戦うならそれくらいの戦力が無けりゃキツいか。よっしゃー!キャスニキ宝具5!
2日前のライダー2人よりあっさりそろったありがとう兄貴
三蔵ちゃんも宝具2になって嬉しいけど、事件簿コラボでさんざん酷使したからちょっと休ませてあげたいかな…>>503
「こうじゃないとおかしい!」みたく
なんでわざわざ波風立てるんだろうね
マスター=魔術師、魔術使いってのが普通の認識なんだからそれいいじゃんと>>484
残ってるカルデアスタッフがホワイトなだけでカルデア事態はドブラックっぽい話がちらほら出てきてるから残っても幸せになれるかなあ>>499
まだそこまで荒れてるわけでもないんだしそういうこと言わなくてもいいんじゃないかな一部で物語が終わってたら
面接官「職歴は?」
ぐだ「国連で働いてました!(嘘は言ってない)」>>499
ぐだは僕らの分身だからね。行間に入るアレコレが無数にあるのは仕方がないのだ
カルデアが便宜を図ってくれた家でマシュと穏やかな田舎暮らし(ホークアイ感)、という自分の妄想も他の方には合わない、ぐらいに思ってるよぐだは一応、魔術世界の政治的都合で開位を与えられているから肩書きは「魔術師」で正しい。
ただし実態は魔術使いですらない礼装使いにしてサーヴァント使い。強いて言えば、やはり「カルデアのマスター」が順当かと。>>384
もっちーは奥手だからね仕方ないね黒獣脂とユリウスの作るカレーは似てる
素材がいくら高価であろうと売却先がないので0円です
>>518
嘘は言ってないどころか超過小評価してるはずなのにすごく立派に見える……>>517
あれ、協会がツバ付けとくために与えた称号じゃなかったっけ。ちょっとうろ覚えですまん。>>517
ライネスに申告してるし勲章じゃねえでしょ
むしろ勲章だったら職員ズの隠蔽工作否定じゃないまぁラスボス倒しても地球白紙化から元に戻るかわからんし、何とかなるんでしょ
>>520
セルフギアススクロールか何かで見たこと外で他言しません的なことにサインすれば大丈夫かも>>516
アポは亜種聖杯戦争で似たような経緯があったらしい
ただFGOだと聖杯戦争自体があれなのでかなり怪しいとは言われてるね
たしかカルデア職員もロードなのにII世のこと知らないんじゃなかった?>>525
時計塔みたいだなと思わなくもない
「魔術師」という肩書きに拘るのぐだは二部が終わったらマシュと新婚旅行に行くよ
>>529
コロトックとかどうですか?>>529
夢特性せいでんきのサンダーにつけるといい
鳥スタン……なんてね>>536
何か話が横滑りしてなあい?
ぐだは魔術師と名乗ったわけじゃないっしょ(というかなんか、藤丸君を魔術師と定義出来るか否かっていう議題から微妙に脱線して白熱してる勢はちょっと一旦クールダウンして欲しい)
マシュ 新妻
上司 ゴッさん
同僚 ムニエル達
おお結構楽しそう。
よしこの未来に向かって頑張るぞ!>>535
無性に味千食べたくなってきた
カルデアキッチンでは魔猪から豚骨スープを作ってたりするのかな……>>535
ついでに脂の中に角と石をつけとくと味が染み出すとかないですかね…>>539
とりあえず刻印破壊された上で回収出来る程度に肉体欠損した上で記憶喪失して行方不明になった上で何処かに拾われたら生存出来るんじゃないかな
刻印の残骸は回収出来てケイネスとしては死ンでるから二世誕生フラグは発生するし>>539
うん、そうよ?
ケイネス先生もホント凄い人なんだけどねぇ…世界的にはII世の方が遥かに重要なのです。>>542
SSG(そこまでにしておけよぐっちゃん)>>547
ゴッさんとか言う魔術関わらない世界の方が大成しそうな人材>>547
ゴッフ「レストランフェニックス開店だよ諸君」
ゴッフ「ふふんまずは私が社長であることは間違いないな」
ゴッフ「そしてフロアは藤丸とキリエライト君」
ゴッフ「私? 決まってるだろうキッチンはもっとも聖域であり格式の高い所だ」
ゴッフ「つまり私だな。ムニエル? 彼には経理を押し付けた」「アーサー王復活のための肉体」
「宝石翁と財界の魔王が目をつける程のエスカルドス家の”何か”」
このふたりは世界全体で見ても分かりやすくマズい類のものだしね……これをどうにかできるとか流石絶対領域マジシャン先生>>557
それ無辜のパイセンだから……>>557
話す事の中身が大抵ロクでもない事なんだよなぁ…
モノにもよるが、あんなの聞かされたら一発で捻くれそう>>561
現代日本でやったら調査入って一発アウトなやつやんけ!>>556
意識して口動かしてみたら「じゅ→つ→し」は「じゅ→つ」は同じ口の形で舌の位置が「じゅ」が前、「つ」が後ろ、「つ→し」は舌の位置は同じで口の形が違うって感じだった
これを「まじゅつし」って1単語のうちにやろうとするとそれぞれの移動が間に合わなかったり「先の音」に引っ張られてぐちゃぐちゃになるんだなこれ>>564
ラジオモンスターと一緒にしてはいけない(戒め)>>561
でも保健所の監査がバッドタイミングで入ったらマズくない?う~ん型月の魔術のことはさっぱりわからん
>>570
たしかぐだの開位うんぬんは第一部終章の最後らへんで語られてた気がする。ちょっと確認したいけど今出来ねぇ>>573
黙ってこそこそ実行しようとしている時点で邪な雰囲気だしているのではないか?
ボブは怪しんだ>>577
待てや!たったの十巻、文庫化を待てばお安く手に入るんだぜジョージィ……あと一巻買ったら気がつけば四冊くらい手元に増えてるぞ、ペニーの体験談だ???「ガス会社いっとくか」
世界中のガスパイプラインがガス漏れを起こして時間をガス爆発で吹っ飛ばしたんですよ!
>>573はカルデアに導入されたマッサージ機なんだよきっと
むしろガス漏れで世界規模の時間停止なんてわりとあるだろ?
>>586
星の位置って明言されてなかった?>>589
冬木市民の方ですか?よくわかります>>590
バレないけど不味いことになるのは君だよ?>>587
海賊のライダーにスケベなマッサージしたいなんて……!(これは世界のガス会社の評判を地に落とし、国際世論を原子力発電に傾けさせ原発を増やす事で今後の隠蔽を楽にしようとする聖堂教会の陰謀なのでは…?)
(大変だ、早く誰かに伝えないと!)>>588
鮮血神殿の中あったかいなりぃ……ガス関係の英霊がいたら激おこ案件
いるかどうかは知らんここ美少女に殺されるならそれも有りかなと思ってる人いそう
>>596
おいおい馬鹿な事言うなよ
前から思ってたけど、冗談を間に受けすぎ
ははっ、陰謀論に毒されてるぜ
尻最高
すこしは冷静になりな
ぎむ教育からやりなおしたらどうだ?
たくさん学べることがあると思うぜ>>577
漫画版もあるからそっちなら気軽に読めるぞ>>572
5ヶ月くらいたった後だけどヴァイオレット家とゴールディ家の物語はその混乱の最中の出来事なんだよね実は。>>600
隠蔽班A「こいつに黒鍵投げていい?」
B「始末書が増えんぞバカ、呪いにしとけ」
C「大っぴらに異端のモン使うんじゃねえよ、鉛玉で十分だ」
D「事故ってことにしとくか……」
E「おそら きれい」>>604
おのれガス会社許すまじ型月世界のガス会社はインフラをすべて掌握している世界的企業な可能性が微レ存
ガス会社が絡む事件が一定周期で頻発する地域があることを知った私は、真相を探るべく冬木へと飛んだ
型月世界ではガス会社の風当たり強そう
頑張れまさかこの取材がきっかけとなって運命の夜に一人の英雄と>>609が結ばれるとはこの時私たちは想像もしていなかった……
>>598
歴史上初めて毒ガスを兵器として使い第一次世界大戦を地獄に変えた科学者:フリッツ・ハーバー
銃声もなく次々に死に絶える前線部隊の恐怖たるや
ガスマスクすら貫通し皮膚を火傷させる最低最悪の毒ガス、マスタードガスを発明したのも彼である>>614
(先手打って霊薬で世界を満たしたろ)ケンコバ「これはある都市伝説なんですけどとある国際団体に神秘のマッサージにより心から癒す尼さんのセラピストがいると聞いたんです。」
今田「ほう!ほんで?」
ケンコバ「その方がたまたま日本に訪れると聞き調査に行ったんです。そうしたらめっちゃ美人の尼さんに神秘のマッサージをしてもらうことになったんですがそのマッサージっていうのが心から溶かされそうになってあまりにも癒されて失神してしまったんです!まさに人類愛に溢れていました!」
東野「あくまでマッサージで気持ちよくて身体がほぐれたってことやな!」
ケンコバ「もちろんです!何言ってるんですか!そして気がついたんです!このテクニックは人間技じよない!この尼は人間じゃない!まさに獣だ!このままでは地球を性感帯に変えるつもりなんだと!信じるか信じないかはあなた次第です!!」
今田&東野「んなわけあるかぁ!!」>>615
「カイザー」とかいいんじゃない?
今名前として呼ばれているカエサルでなくて、後世で皇帝という単語になった、相手の名前の別読み。>>615
王様よりかは皇帝じゃないかな、カエサルは
皇帝にはなってないけど語源だし
ちょっとカッコつけてシーザー呼びにしようぜ!>>621
キング譲治は腹筋に悪いこのスレ野生の放送作家多くない?
>>619
ケンコバの身の上話(ノーパン書道や獄中出産)とドッコイドッコイなキアラ
この場合はケンコバがスゴいのか?>>614
瑞雲教の仕業かな>>610
そろそろガス会社関係者の巻き込まれマスターが来そう。
風評被害繋がりで滝夜叉姫か将門公辺りを召喚して。>>616
oh…逆の呼び方の話しだったか…
カエサル呼びな気がするな>>630
いつも思うが左のイリヤえっちすぎぃ……>>626
監視員!>>630
右下の令呪イリヤ、刺繍っぽいからアンリマユみたいだな
これはこれで···いややっぱり綺麗な肌の方が良いか>>615
普通に「カエサル」呼びでいいんじゃないかと思ってしまった
または「カエサルさん」とか
というかコレに関してはそれぞれが想像するぐだ子の性格によって全く違ってくるのではあーでも渾名というか肩書き呼びってしたくなる……カエサルだとなんて呼ぶのが良いんだろう
今流星の沖田さんブラック1番隊隊長を終わらせたらよかったな〜エピローグでいつも通りコフッしながらギャグみたいに戻ってきたのがよかった
>>635
戦闘 : カエサル
通常 : 先生
おふざけ: 我らが皇帝
ツッコミ: DEBU
半ギレ : カエサルさん
マジギレ: おい>>608
何故かドラマCD表紙で増量した娘。おのれ中原さん!(*^ー゚)b グッジョブ!!>>638
(ペロペロペロペロペロペロペロ)>>643
スレの序盤で散々言われたのにまだ懲りてないのか紫ゴリラァ!>>641が粉々に!?
アンデルセンだけ、脳内でセリフが再生される
>>621
オッス指揮官、こっちはビス子が楽しみ過ぎてワクテカしてるぜ。>>648
ガンダムXの世界観だね
戦争でコロニー落ちまくって地球環境荒廃&人口激減してるとこから本編がスタートするのよ>>643
まあなー、ペルム紀の大量絶滅なんて地球上95%近くの生物が絶滅したもんなー。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第170回】Lesson-1 『人理を救おう』
ジェームズ「oh…一体どうすりゃいいんだ…」
???「ハァイ!浮かない顔してどうしたの?悩み事なら相談に乗るわよ?」
ジェームズ「キ、キミは最近僕のクラスに転入してきたサリー!じ、実は最近になって大人気ゲームFate/Grand Orderを始めたんだけど最初のスケルトンに勝てないんだ…きっと孔明もマーリンもスカディも持ってないのが原因のハズ…もうアンスコするしか…」
サリー「諦めるのは早いわよ!このサーヴァントを見て!」
ジェームズ「what's⁉︎なんだいこの一見、少女のようにあどけない可愛いさを見せながらその奥には妙齢のレディのような卓越した魅力を内包している美しい女性は!」
サリー「彼女はエレナ・ブラヴァツキー。星4の恒常キャスターでマーリンのようにNPを配れてスカディのようにカードバフを付与できて孔明のように宝具で敵に防御デバフを仕掛けられる凄い鯖よ」
ジェームズ「一挙三徳じゃないか!でもいざ引こうとしても星4鯖がストガチャ引ける確率は約0.05%…とてもじゃないが引けないよ…」
サリー「諦めるのは早いわよジェームズ。今開催されてるクラスPUでは確率が0.375%まで上昇しているから引くなら今がチャンス!」
ジェームズ「なんだって! それならお小遣い全額ぶち込んでも今すぐ引くしかないじゃないか!」
サリー「"エレナを持つ者は人理を制する"私の前居た村ではエレナをお迎えできなかった者は全員、人理を救うプレッシャーに耐えられず発狂して廃人になったわ。逆にエレナを引けた者は今でも元気にマスターをやってるわね」
ジェームズ「そ、そんな!こうなったらパパの通勤用の車を無断で売却してでも必ずお迎えしてみせるよ!」
ホセ「ちなみにキャスターPUにはエレナの他にも孔明や玉藻をはじめとした強力な鯖がたくさん居るから誰が当たっても損しない夢のガチャだぜ!」
ジェームズ&サリー「「みんなもキャスターPUでエレナさんを手に入れよう!!」」>>654
ライダーピックアップで馬とレジライ手に入れる為に回したんでもう石無いです。(今ならカルデアで朝食用意してもバレへんやろ)
>>656
(アーチャーが死ぬほど曖昧な表情で沈黙してそう)>>654
ふむ…そこまでいうのだったら乗ってやろう
8時30分までに30で単発行ってくる!
無論キャスターピックアップ!>>663
チタタプするか>>659
なんか勘違いさせちゃったみたいで、ごめんなさいね(土下座)>>651
朝起きてなんのはなしをしてるのかなと見たらデビルマん?>>661
おっぱい!おっぱい!(おれは しょうきに もどった!)
乳袋だ!エロい!柔らかそう!揉みたい!(凄く落ち着いた^^)
大人っぽさも相まって「結婚した若妻が高校生の時の制服を着るプレイ」みたいになってる!ナイスおっぱい!(冷静になったよ、ありがとう)推しアイドルを語るオタクのように、歴代法王について語るカルデアの聖人たち。
石410
呼符47
割と溜まるもんだなあ
待っててねキャプテンえっちゃん可愛いよえっちゃん
>>668
スッ>>123
わしゃミュウアンドアイの方が好きじゃったぞ!(ロリコン並感)>>678
すっごい惑星のさみだれ感があるマシュ>>682
パイセンより凄い格好……ロボだな!>>681
そう言ってもオルタが存在する側面だなんて限らないんだよなぁ(邪ンヌ見ながら)マシュを取り巻く環境が暖かいものでなくて、そんな中で出会った唯一の暖かさが先輩だった。
という異聞帯なら、DODのフリアエにマシュの管理願望を足したような感じのマシュが出来上がったかもしれない。ギャラハッドオルタ見る感じ反転というか
ちょっとすれた感じになりそうマシュオルタ
例、朝の起こし方
マシュ「先輩起きて下さい。おはようございます先輩」(声かけして起きるのを待つ)
マシュルタ「起きますよ先輩」(布団強制剥がし&ほっぺむにむに)マシュオルタに「こんなんでよく世界救おうなんて思いましたよねまったく」ってノンブレスで言われながら手を繋いで歩きたい人生が始まりつつある
>>654
わかったガチャ禁するわ!バレルタワーでもリーヴスラシル!!
というわけで17節前半までクリアしました
うん、ものすごく鮮やかな手口だったわモリアーティ
戦闘はというと
デミヤ戦ではトリシューラの魅了が弾かれて白鳥礼装抱え落ちという結果になりましたけどパールさんが頑張ってくれました
というかブレイク終了だったのねデミヤ
バレルタワーのかけあがりはリア王がやっぱり強敵でした
悪のモリアーティ戦はパールさんとヒルドが頑張ってなんとか突破
結構接戦でした
裏でモリアーティの強化クエストやってたらデーモン先輩が出てきて心臓恵んでくれたのでメディアさん強化したら更に心臓を要求されました
どこまでいっても逃げられないのかorz
・・・火力が絶望的に足りない!
アラフィフ討伐だけで限界なのじゃが!>>687
東京タ……スカイツリーが白い理由
こちらスカーフェイス。目標に命中。
正体は依然不明。墨田区方面に落下した模様。マシュオルタ
「この世に人は私一人」と思っていたが、世界にはもう一人、虫ではない人がいた。それが私の先輩です。
先輩に悟られるのはまだ恥ずかしいので胸の内に留めておきますが、寿命の制約は先輩がいる今となっては「先輩によりよく愛してもらうため」の自虐プレイの一環です。
2部冒頭の身体の不調は、ゲーティアを滅ぼしてから、先輩から流れる魔力が少なくなってしまって……先輩は他の虫に憐憫を向けられるし、もう色々と……疼いてしまって♡
キアラさんになっちゃった。>>699
まあそうだけど、剪定スレだから気軽に立てていいと思うよ。>>702
すまない、なぜかこれが脳裏に···令呪の「命令」は斬新だなと思ったけど例えばオフェリアちゃんのアレとか某自害せよとかそういうことか
全く関係ないけど令呪の「形」なら麻婆が一番好きなんだが...>>209
J・ガイルかなんかお前>>706
筋トレすれば否が応でも目覚めるんちゃう?令呪使う時の呼び方とかも良いよね
ぐだ子が武蔵ちゃんに使う時に我が友に捧ぐ、と言った時ゾクッとした汎アナ「マスターの子供を産みたい」
異アナ「マスターに子供を産ませたい」
汎アナ「なんて事を言うの私」
異アナ「異聞帯ロシアでは常識なのよ私」
汎アナ「そんなおかしい常識がありますか!あると言うのなら見せてみなさい私!」
異アナ「マカリーから借りたオメガバース系の本とヤガの生態をまとめたような本。そしてこれが異聞帯ロシアに一定期間滞在した男性の肉体への変化を纏めた本で……」
汎アナ「私のマスターとあちらの私のマスターは『オメガ』で私達は『アルファ』で、私達の子供をマスター達は産めると。身体がヤガ化するとはそう言う事なのですね私。となると善は急げね私」
異アナ「理解が早くて助かるわ私」>>706
熱いシャワーを浴びるのぢゃ異聞帯アナスタシアはシリアスキャラ
汎人類史アナスタシアはギャグキャラ各作品それぞれ好きな令呪はあるけど
FGOだと「皇帝になれ」はしびれるな>>717
異アナ「もう少女のままではいられないから……。口調や物事の考え方はタチアナ姉様を真似ているのです」重ねて...って令呪をどんどん使っていくの凄く良いな。正にここぞ、という感じで
>>721
異アナ「カドック……落ち着いてこれを見て。貴方のMRI画像なのだけど。直腸の下に……ほら、子宮とヤガの尻尾が」
汎アナ「リツカもちゃんとあるのよ。しっぽ♡」>>708
最終再臨が服着てるのにめちゃくちゃエロいあなたが言うことではない!
ロリコンでなければ危なかった1番はやっぱりウェイバーのやつ
次点でカドックだな
zeroは当時流行ってたから見てたけど、他はFGOしか知らない民だから令呪の印象はいまいち薄いな>>719
(そっとカルデアパーカーをかけてあげる)皇帝になれ、は熱かったなぁ
こっちもアナスタシアで挑んでアナスタシアVSアナスタシアになってたから尚更燃え上がったよ>>732
アイヌに実際に居そう感すごい>>723
素晴らしいアニオリだったよね。ジーク君とジークフリートの名前の意味にかかってるのがお洒落zeroの切嗣の「令呪をもって我が傀儡(かいらい)に命ず!」って台詞が、あぁほんとこの人サーヴァントを道具としか思ってないわ…って感じでめちゃくちゃ好きです
>>714
オメガトライブかな?カウレスとししごさんの令呪合戦かっこよかった
>>732
あの娘は確か……
いえ、悪鬼羅刹の英霊剣豪はもう滅びました
あの娘が知っているのは、胤舜どのの言葉を借りれば私のそっくりさんであって私ではありません
でも、せめて健やかに育つことを祈るぐらいはいいですよね?
マスター! いえ、立香さん
……膝枕をしてもよろしいでしょうか?
ええ、ええ、ではすぐに部屋に参りましょう>>740
カドック・ゼムルプス CV:原由実
藤丸立香 CV:早見沙織
いける。>>656
桜たちヒロインが士郎の筋肉に目を釘付けされてそう。
桜(この先輩、スケベ過ぎる……!)獅子GOさん
「あのセイバーはヤバイ」
「令呪でのバックアップ、やるぞ!」
モーさん「ああ、頼む!!」
ジークフリート(ジーク君)の危険性を瞬時に看破して令呪を躊躇い無く切った獅子GOさんぱない
普通、戦闘始める前に令呪を使うなんて躊躇うものだが、あのマスターは即座に判断した
黒のセイバー戦に限り全能力向上及び宝具の強化
あの補助ないまま戦ってたらモードレッドはあの場で退場していたまである>>642
谷崎潤一郎の「刺青」みたいな感覚かな?>>746
なんだかんだで獅子GOさんは最優良マスターだからね
fgoのモーさんが柔らかいのも獅子GOさんのおかげ
流石トップブリーダー!ここにいる人達なら推しに令呪を使用する際の口上の1つや2つ考えた事あるよね
某悪逆皇帝で現在魔王のあの人が聖杯戦争に参加したら、すごいカッコいい令呪の発動シーンを見せてくれそう。
>>748
デッドブリッジのセイバーさんも良いですよ>>744
ただの老人の功夫が妲己を昏倒させられる訳がなかろうてウルク民に人気(意味深)の立香君
酒場のヤガに人気(意味深)のカドック>>748
俺も「飛べ!スパルタクス」が1番好き
SINではカルデアのサーヴァント達と藤丸の関係が見れて藤丸がもっと好きになれた
その1つの集大成がスパルタクスからの令呪要求なんだと思う
スパルタクスと藤丸、そしてあそこまでの道筋を作ったモードレッドが作った勝利だし、朕を同じステージに降ろした荊軻の一手もここから繋がってる訳だからね
ここは本当に何度見返してもいい>>755
…続きをどうぞ(血走った目)zero イベの聖杯戦争はカルデアが介入していなかったら切嗣がいないので最終局面が変わって聖杯破壊する決断を下せそうにないから本来の第四次以上の被害が出そう
幕間開放の為今日も種火周回やってるけど星5の絆レベル上げがコスト足りなくて辛い
贅沢言わないからスキル二つしかないけど編成コスト増える魔術礼装追加して(レベルMAXで5増える)>>765
借ります。
慎二ィ!!「やっぱりオメガバースってヤバイネタなのか、何故そんなジャンルに手を出してしまったんだよ桜ァ···そして何故それを僕に話してきたんだ···反応に困って笑うしか無かったよ衛宮ァ···!!」>>756
生きた人間(てか契約してない相手)には命令権がないだけだから使えるはず
まぁあの令呪はサーヴァント相手に使っても余り違いは無さそうだが(命令権が薄いし)>>774
少なくとも五分五分の状態じゃ動かない抑止力が動く程度には勝率が高い、そしてアンリマユ解放と>>770
無害化するには魃さんに弟子入りして激辛麻婆豆腐道を極めてラーメン屋を開かせるしかない陰茎の型をした刻印蟲を使っている間桐家が作った令呪だからエロ同人で乱用されるのは仕方がない事
>>750
令呪をもって命ずる!
ねじ伏せ、引き裂き、蹂躙しろバーサーカー!>>782
直接的な出番無さすぎてFGOサービス開始時に「ああ、こんな見た目だったのか」という声も上がったとか>>723
ジーク君だと
「——今は無き五つの令呪において、我は代償を支払おう」も好き
命令でもなんでもないけど変則的でカッコいい完全犯罪にリーヴスラシル!!
というわけで新宿クリア!
絶体絶命のピンチからの増援ラッシュ、しかもピンポイントな活躍と非常に心踊る展開だった
やはりアルトリアはいいな
デミヤもそこそこ付き合いやすい雰囲気残して帰るし
ぬかわいい
さて戦闘は
魔神柱とのタッグ戦はどうあがいても火力が足りないので恥を忍んで月の後輩の力を借りました
相性もあって月の後輩強かったわ
でもとても接戦だったのは密に密に
最終戦はゲストのぬを入れて決戦!
しかしまさかのワンターンツークライムするのは予想外でしたわ
でも速攻で落とした結果NPウホウホ状態になって流れがきました
そして最後は一騎討ち!
ほぼ勝確だったから感動が押し寄せてきたわ
取り敢えずヒルド&虞美人投入マシュ未使用ノー令呪ノーコン達成できて良かった!他の縛りも新アヴェ最終戦でマリー(絆10)を、バアル戦でBBちゃん(フレンド)を使った以外はほぼ守れた
さて、心臓狩りじゃー!取り敢えず目標はステンノ様4個にメディア3個の7個!いくぞー!>>787
魔術刻印は奇跡的な確率で適応しない限りは諦めることになるだろうね
家伝の魔術や研究自体は引き継げるからそういう意味での再スタートになるだろうワルキューレの人次は素材集めか
>>793
魂の双子と言われる凛も全力で恋愛してる時とシリアスだと別人だから、特に未来>>792
だって新宿始めた理由の70%が心臓だもん
残りの29.5%が1/4キャンペーン、0.5%がアラフィフ強化を含むその他
俺の新宿攻略はこれからだ!>>643
うっさいバーカ!!(今ならブリュンヒルデにシグルド会わせて喜ばせてもバレへんやろ)
>>804
げきおこぷんぷん丸(オブラートな表現>>777
原型保ってる杉本が逆に異物に見える不思議>>801
オルタ「ファヴニールどもジェットストリームアタックを仕掛けるわよ。べ、別にあんな女、私には関係ないけど、とにかく行くわよ!」
シグルド「承知した、義姉上」
ジーク「……構わないが、その……、俺は特に接点がないのだがいいだろうか?」
ジークフリート「すまない……。人違いなのだが……」>>802
実際、メルト庇ったのはそういうことだよね……>>794
すまない…シグルド改変ネタが真っ先に思い浮かんできた私をどうか許してほしい…>>811の触手メス堕ち異種姦か
昼間から業が深いなおい連れてきたよ!アザトース!
>>811
ラウムおじさんどうしたの?>>818
カーマ様、そのパーカーは下は全裸で着るんですよ(吹き込み)>>822
パ、パーカーだから……ガチの全裸じゃないから……刻印蟲パーカーがあったら、HF3章の舞台挨拶に着てけたのに。
令呪の話をしていたのか。自分のいない間に・・・
「『来い!セイバーァアアアアア!!!』」と
「二つの令呪を以て命じます。『私がいなくても』『あなたは大丈夫』・・・ジャック」
のとこが大好き!!>>804
スルーズは間違いなく、この表情で暴れるだろうな。ついでのストレス発散としてぐだ男君にフォーク刺して顔叩きつけてそう>>819
しかも安定供給はEoRまでお預け
まじでうんざりする
特にギリシャたち
なんで星3は二回に分けて再臨で使おうとするの?
なんで星4は再臨で使ったあともスキル5から要求するの?
確かに育てれば強いけどこれじゃあまともに育てるのも辛い
本当に辛い>>791
可愛すぎて心臓が止まりかけた>>829
落ち着いてよく読んでおじいちゃん
「再臨」で5個使うのよ>>829
「再臨に5個必要」だ!
この(表現規制)!>>833
3ターン周回とか雑に攻略したいときとか普通に使う
あと相性不利チャレンジとかで、いかに早く宝具ぶっぱするかが鍵となる時とかは惜しまず使うよ>>839
ひとまず理由を聞いてもよろしいか?>>839
エネミー側のアビーはアビーの幕間に出てた気がする最近隠れ村に籠ってるんだが…何この周回くそ楽なステージ…
素材が今需要無いことだけが惜しいけど、すごいぐるぐる回れる>>833
NPチャージを自分で持ってない全体宝具サーヴァントを周回起用しやすくなるから凸3まで欲しかったりするよ>>827
アザトース様直々にピーなことされて快楽とSANチェックで発狂して雌堕ちした827の運命やいかにカレスコは3枚あるから多分恵まれている
>>811
GM「はーい!SANチェックお願いしまーす!1D10/1D100でーす♪」>>817
贋作イベとかいう心臓供給イベ
あれは良かった初心者時代「このフレさんが持ってるカレイドスコープっての強いなぁ、でも上級者はこういう見ただけで強いってわかる礼装じゃなくてもっと色んな効果のある礼装で攻略するんだろうなぁ」
今「ヒャッハアアアアアアァァァ!カレスコ周回の時間だぜイヤッホオオオオォォォウ!」
結論:単純に強い効果はどうあがいても強い。>>850
刺し穿ち突き穿つ魔法少女だろ?相性いいぞ>>838
一回深呼吸して落ち着いた方がいいのでは?星5礼装恒常、最初期が5枚(各0.8%)、2015年末が11枚(各0.36%)、現在が20枚(各0.2%)
ピックアップありだと差はもっと少ないだろうけど>>856
娘今のうちに死 んでおけと言ったはずだ誰もが圧制者になれる
同じように誰もがスパルタクスになれる>>856
なんか……こう、お姉ちゃんの服を着たら大人っぽくなるハズ?みたいな>>863
叛逆すべき圧制者がいなくなることになるので自己矛盾によって人類崩壊ルートですね>>864
確かに色々な面から辛い状況にぶち込まれてるなゴッフさん
辛所長、言い得て妙だな……>>856
目が覚めたら、体が小さくなっていた!!
カーマ「寝惚けて小さくなってしまいました。ん~袖がだぼだぼで邪魔ですね。」>>863
繁殖出来なくて1代で詰むやん>>868
NP80パーセント&バスター40アップ>>865
もう君は家の子では無いんだ>>861
今の環境、こっちがなにもしなくても相手の墓地にカードが増えてくって言う凄まじい状況だぞ>>868
強欲な壺系統なら、NP100%アップ+NP獲得効率50%アップとか?
それか登場時スター獲得30個+毎ターンスター獲得10個とかかな?>>838ついてこれるか…(TS雌堕ち異種CPへの道へ)
>>861
遊戯王において効果無効等の手札誘発を除けば自分の場に干渉しないカードは弱い
封殺をやるかやられるかだからな基本登場時に敵に強化無効状態を1回付与
ってどうだろう。なかなかあくどい気がするけど>>881
墓地にあった方が強いカードも多いからデッキバウンスは強力な戦術だし墓地を無くすのはむしろ敵に打ちたいもんだもんね遊戯王>>880
もし想い人ができたとして、ルヴィアさん目の前でその格好出来るの?フリッフリの少女趣味全開でもかい?
羞恥頬染めプラスでお願いします!>>885
せんせー!変です!その中にコクトーくんがいません!>>884
初対面の相手への第一声が「その服めちゃくちゃダサいですね」みたいな効果
なんでその比喩が頭をよぎったのかわからんけど>>882
fgoの続編はアニムスフィア家の色々な厄介事を清算する為にロードになってしまったゴルドルフさんとキリ様とカルデア職員の苦労話を描くロードアニムスフィアⅢ世の事件簿が始まります>>889
圧制も圧政も無い自由な社会を目指して戦ったのがスパさん>>888
先行1ターン目にソリティアで制限時間使い切りは笑う>>815
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
日常に戻ったと思ったら何故か毎朝起こしに来てくる世話焼き系幼馴染の彼女が出来ていた…!
な…何を言っているのかわからねーと思うが
何故か小さい頃のアルバムに一緒に写っていたり母や父と仲が良く外堀を既に埋められていたッ!
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか既成事実だとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
神による現実改変のような恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…!ワルキューレみたいなめんどくさい仕様のキャラが限定バージョンなんてくるわけないたろ!
サンタなんて再臨で絵も変わらないのに!遊戯王でただの2ドローが強い理由って、あのゲームマナコストがないからなんだよなあ
ノーリスクで手段が増やせるというか
FGOで頑張って用意するならデメリットなしで第四スキルを持ってるとかそんなん(転生ワルキューレが2騎……)(オルトリンデは僕とあっちで仲良くしとこうね)
最近アニメ化してるからと言って無理して他作品の画像使わなくていいです
あ、次スレお願いします姉トゥールⅠ
姉トゥールⅡ
姉トゥールⅢ
姉トゥールⅣ
親戚の姉イリヤ
親戚の兄士郎
兄ゴッさん
弟ジーク君 嫁ジャンヌ
義妹ジャンヌ・オルタ
親戚の妹クロ
親戚の妹イリヤ
義妹ジャンヌ・サンタリリィ>>905
大嵐と羽箒もそうか
コンボが色々ややこしいのう>>906
触手の良さに目覚めて周りの人間にも布教を始めてる…
SIRENの屍人かなにかか?(それも含めてネタじゃないだろうか……
ん、ジャンヌお姉ちゃんもそう思う?そうね)>>916
え?オルガイツカ所長?立香がオルガマリールートに入るのはⅡ世がライネスルートに入るぐらい血筋的に難しい
>>920
メインヒロインの定義的にそれはおかしくね?
別に主人公と恋愛するキャラ=メインヒロインではないのだから自分のぐだのカップリング相手とか自分の好きなキャラとか自分の鯖のなかで主力とかはあれどストーリー上でもっともピックアップされてる女キャラとしてはマシュで間違いないし>>924
多分推しとメインヒロインがごっちゃになっとるんやろなぁ。メインヒロインって読者が決めるもんじゃないし、ソシャゲでもそれは同じやし>>926
(風邪を引かない様にお腹に毛布なりタオルケットを掛けてあげるんだよ…)>>923
犬耳とか結構似合いそう別に公式でメインヒロインにしろとか言ってるわけでもなし、自分の推し最高!ってのを誇張表現してるだけじゃないかなあ……ちょっとナーバスすぎない?
>>925
(だってここの特定のキャラの大ファンって大抵口調が変だったり変なコラ突っ込んだり変態発言連発したり面白いけど痛い人ばっかりやん)>>935
そう言うのまだ早いと思うの!!!、!!!痛々しい赤色
>>929
十全に伝わらないのはしょうがないさ。あまりネタに突っ込むのは嫌なのだが提案として自レスないで自分に突っ込み入れるとか?バシィ!>>941
つまり血溜まり>>939
エルダーグールの鳴き声みたい>>929
他キャラオチ風味になってなきゃよかったと思うで婚期を逃して痛んだ赤飯
>>927
紅先生が出てきてくれたら悪夢も吉夢になったよ
惰眠貪ってないで動くでちって尻叩かれた気分になったけどとりあえずカリカリしててもスレ建てはしようね
はい減速ーなぜか唐突に『ヘルメス·クスリキメトリスメギストス』などという謎ワードが···ごめんよ演算装置
>>946
あれ、もうたってない?>>945
ケイ卿が死 んだ!>>945リリィはスレで何を見ても基本こうだからなぁ
>>946
宣言なしで建っとるな>>894
(放心してる間におっぱい揉んでおこう)>>924
うちのメインヒロインもマシュだし気持ちはわかるけど
他作品の画像使ってまで角のたつ言い方はやめた方がいいのでは?
と言いたかっただけなんだ>>952
もうあったわと報告しようとしたら突っ込まれてた
なぜ無言で建てるのか(責任転嫁)
https://bbs.demonition.com/board/3674/1078立ってますね
このまま1000まで行っちゃおう>>954
地味に語感いいのがなんか笑える>>964
冷凍保存にも限界はある定期>>950
メルト水がまるで黄金の蜂蜜酒めいた何かに見える···。>>917
大丈夫?別のモノが目覚めない?他人に押し付けてはいけない、と言う主張をそうでない方に押し付けるのも悪いので、今後はこういう時は静かにしようと思いましたまる
>>937
少し……?>>963
ーーもう一生許さない(はなさない)>>969
恋愛に関しちゃマシュ側が(きよひーいわく)無自覚に気がある以上の限界はないしな
くだ側も悪口を言われたらぶちギレるレベルの執着はあるけど>>973
イノライ婆さんの当時の想い出の赤飯。
一緒に橙子さんの赤飯も保存してる。(混乱に乗じ、こっそりアビーをよしよしする)
>>966
介錯しもうす>>969
そういうしてない恋愛話まで持って来て発展させるやつの方が俺はどうかと思うよ1000ならキュケオーンドラゴン
>>976
思う
のは問題ないけど前振りや前提に自分のなかでとか入れない謎のメインヒロイン主張をするから突っ込まれる>>982
理由ははっきりとあると思うのですがそれは1000なら北欧神話
じばくしましゅ!!
1000ならふじのんとサメ映画
俺のは落ち着いてリップちゃんのかわらクッキーを食べるね。
1000なら一に還る転生
1000なら?
豆腐を買いにウルクヘ
カルデアにサウナができたら
好きなエネミー
PC版Fate/stay night(18禁)三枝さん√の思い出
Fate/Grand Order雑談スレッド1077
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています