よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 254番目の技』
https://bbs.demonition.com/board/3591/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3594/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。ハーレムか……乙嫁語りのペルシャ、姉妹妻編は正しい意味でのハーレムがあったな。乙嫁語りはいいぞ!ペルシャや中央アジアの文化に興味があるなら一読の価値がある。勿論、女性たちも魅力的だ。
いやぁ、タラスの行動力のおかげでずっとモヤモヤしていたスミスとの一件も解決して良かった。>>1おつ
https://twitter.com/imassc_official
シャニマスツイッターでてんかちゃんが呟いてるけど、明け方までゲームして昼過ぎに起きてなーちゃんのお出かけのお誘いを断るとか実にてんかちゃん過ぎる……>>4
toloveるしか知らなかったから前作のキャラだと聞いて驚いた名探偵ピカチュウ、劇場では吹き替え版の予告流れたらしいんだけど、どうやらタレント枠の可能性が高いらしいっすね
大川さんか加瀬さん辺りだったら見た有志がすぐに判別してほぼ確定って流れになってるだろうし
メインキャラ2人と1匹みんなタレント枠となると正直これは字幕版のレイノルズ声のピカチュウで見るのが安定かも結局何をお題にすりゃいいんだ
>>22
何故バレたし…プリキュアに水着も温泉・お風呂シーンも期待してないしわざわざやらなくてもいいけど、それはそれとして腕と脚の筋肉だけじゃなくて肩の筋肉とか腹筋も見たい。ブラックって腹筋割れてたかな?
どうでもいいことだけどスマホで見ると1の画像の次に同じ広告出てきて笑う
魔女兵器?ってやつ広告よんで気になってるんだけどどんな感じのゲーム?
ストーリーの概要あったら知りたい>>20
結局、肩紐はズラすという。えっちぃの?那須隊の隊服いいよね
>>44
壁|д゚)しかもcvあやねる>>53
たまーに極少量のケイオスタイド流入するからねー
この量ならスレが活性化するからいいけど>>54
だが一番器用そうなのはスティ子、あのDIY女子ぷりはどこから来たのか?GW使って録画してたアニメ消化しているのだが
かぐや様についてちょっと吐いて良いですかね?
いや、ここでもちょくちょく話は聞いていて、頭脳戦はどっか行ったというかジャンルとしてはコメディなのは承知していたのだが…
アニメの範囲だけ知識でアレですけど、頭脳戦パートの部分も、頭脳戦というより我慢大会ではないです? これ
知略策略が入り交じるというよりは、どっちが水面に顔つけてより長く耐えていられるかを見せられているというか何というか…>>33
魔女兵器に興味がおありで?
ストーリーの概要は主人公(プレイヤー名)がとある研究所に講義を遅刻して来た頃、同時刻同現場でテロリストの襲撃が発生。そこでテロリストが遺物に手を出すと異常事態が発生。周囲に大災害が起こり、主人公が運良く生き残る。その場で意識が暗転して目覚めるといつもの自宅。ただの夢かと思いきや、女の子に性別が反転していたのであった。
ゲームシステムはセミオートで主人公が攻撃して、敵を殲滅するだけ。単純なようだけど回復スキル持ちの武器無しとか、オートのみだとクリアできなかったりする。条件をクリアすれば何時でもスキップ可能になる。スキップチケットも不要。武器を集めるのにはガチャ。けれどもRでも強い武器があるから無課金でも出来る(というかSSRとかはピーキー)。
ちなみに育成は大変なのにメイン以外は余裕がある時だけにしましょう
主人公であるレンちゃんを愛でろ。ツイッターのハッシュタグにもなっている「レンちゃんかわいい」は嘘ではない。
こちらは公式サイトです:https://witchs-weapon.net/
急造で作った画像もご覧ください>>46
確かに羽衣狐様にはお世話になりましたが…>>57
作者も謝ってるからセーフ>>60
ぐうわかる
まあメインの子の性能さえ理解していればいいじゃん?
初心者に言うなら慣れない内はラファエルとイルカ使っていればだいたいイケるって言えばいいし……>>66
(過去のトラウマから泳げないのは)バレてるよ>>67
レクリエイターズはセレジアが一番好きだったけれど、重戦士の美女、脳筋、日笠陽子ってことでマリアちゃんも結構好きだった。前スレのあれすらちゃんとお題に組み込んでたここの住民が今回は迷走してて草
>>74
>女子高生説と矛盾しない
いや、この時代に女子高生っていう概念無いでしょ!?>>72
非エロの範囲がお題として広すぎるのと、前スレ1000のコメントが全年齢で描写のチキンレースやってる漫画からだから余計に困惑するのだなフラレガール 3巻読了
この流れなら言える
しかしよおお
今の時点で、結構際どい行為してるんですけど!このバカップル!>>74
なんだろう、普通の説明のはずなのにテコンダー朴っぽく聞こえる>>81
……最初MTGの漫画描いてたのにデュエマに移行したから?いや推測だけど>>67
鎧は良い文明
テラリンジャンヌは常に鎧着せてますわ(嘘です、たまに黒ドレス着せてます)来た!修羅の刻来た!!
三年待ったぜヒャッハー>>82
リコッタはアニメ化に恵まれてたよね
ワルロマも面白かったし、プリラバに至ってはゲームよりもTVアニメ版の方が話は面白かった>>67 こういうフルフェイスのガチガチの女騎士もたまにはいいんじゃない? まあ声聞くまで馬が本体だと思ってたけど、まあよくよく考えたら「ヴァルキリー」なんで当然だったけど。
>>91
まさか本編で恋愛禁止令が言われるとは思わなかったな
いや本人の過去のトラウマがあってこそなんだけど>>67
扉絵に1回出てきただけの衣装だけど、アスナがこんな感じで成長する未来が見たかった
多分誰にも手が付けられない強さになってたろうに
マジックキャンセル能力で相手の攻撃魔法・防御魔法無効化、肉体強化も強制解除、
自分は咸卦法で自分の身体を限界まで強化しつつ、ハマノツルギで召喚された存在は一撃死
しかも場合によってはグランドマスターキー使える唯一の存在だしリライト使えるんじゃないか、とか
まあ妄想だけど>>67
プリンセスコネクトから声は騎士王、カブトの下はメドゥーサ、現実世界じゃスーツアクターなジュンさん>>67
サムスみたいに性別わからないレベルで着込んでいるのが好きです>>81
西尾維新先生、米澤穂信先生かな?
片方は鬼ほど出るから追いかけるの大変で片方は中々でないからたまに忘れる>>67
メトロイドのサムス
初見だと絶対わからないです特撮板でも言いましたが、シャークネード楽しんでいきますね。
取り敢えず心を無にします。
なんかオススメのB級映画とかありますかね?>>106
まじか、ありがとう
いくつか消してみるわhttps://bbs.demonition.com/board/3591/
↑
このスレでも言ったけど、シャークネード楽しんできます。
そういえば、比較的面白いB級映画ってありますかね?>>107
同じ顔の通りすがりの仮面ライダーに説教されてこい>>118
ああ…仕事の休みがもうすぐだから見に行くよ…
そうか、安珍した…>>117
ちなみにジャック編の漫画だと兜脱ぎます
ジャックの試練中にギルド破壊しちゃって申し訳なさそうにしてるかわいい顔とか見れるぞ>>112
SCPとかどうだ、異常な物品を一般人に見つからないように【確保・収容・保護】している財団って組織
そこで収容されてる異常物品の報告書って形で書かれているホラー多めの共同怪奇創作サイトだ
会員登録とかその手の事一切必要ない(執筆側に回るなら必要)だから手軽だよ
サクッと読める物からガッツリ腰を据えないと理解できない重厚な物、ゲラゲラ笑える物から夜トイレ行けなくなるようなガチホラーまで何でもあり
ちなみに発祥は海外だが日本支部って形でSCP‐JPや中国支部でSCP‐CNなど何個か国別で独立したサイトを持ってたりする、翻訳された物を読んでみると国によって雰囲気が違って楽しい
まずここから【初めての方へ】ってのを読んでみるといい
http://ja.scp-wiki.net/>>107
うるせぇ!!>>112
漫画図書館Zで古い作品を読んでみるとか?>>121
嫁が頑張ってただけで
本人としてはそこまで積極的でもなかったように見える
負けるなら負けでもよかったんじゃないかね
神牙が想像してたよりジンガ的にダメな奴だったああなったけど>>26
コトブキヤはタイタンでも作る気なの? IMCなの?>>100
序盤の初見殺しタマちゃんとかな>>26
それ最終的にHGネオジオング的なもの出来ない?だぁー
久しぶりにやったスターフォックス64がクリアできない!
ってか普通にやられたわ!
あれ!?そこまで腕落ちてた!?
あーもう!エリア6の勲章が取れない!
解説動画観て全力でやっても200で限界!
残り100どないせいっちゅうねん!>>67
すっ何かグラブルのオルターエゴのストーリーでベリアルの「人間を辞めつつある」との警告に皆今更だとツッコんでるの笑う
>>137
取り敢えず今日だけで勲章が取れてなかったソーラとセクターZの勲章を取って
「ボムはちょっと減ってるけどハイレーザーだしよゆーっしょ!」って意気揚々と乗り込んだらこの様だよ!
確かにセクターXのワープも何回もリトライしたけどさぁ!>>132
初仕事が打撃投手で約100球を投げ込んだってのが意外というか
投手目線での野手へのコーチング含め野手の育成全般を任されてる
って感じなんだろーか、走攻守すべてハイレベルの人だったから
これから忙しくなりそーだ>>141
良いファン何だけど拝んどくからってセリフに笑う>>147
能登さんとかだったらいいな、おしえてギャル子ちゃんのナレーターみたいな声ランボー見ててラストの説得シーンになったらポプテピピック思い出して笑いそうになるのどうしたらいいだろうか
>>155
それでも村田さんが斬れなかった姉蜘蛛の繭を突いただけで破るという
「剣術=腕力」ではないのかな>>52
ホントこの長男年上に弱いな
もっと同年代の子にも意識向けたげて
特にいま大ピンチ中のあの娘に>>154
だって呼吸とか覚える前から鬼を撲殺してる人とかいるし>>170
善逸と炭治郎は人の心まで読み取るから十分特異体質と言って良さそう
カナヲは視覚だろうけどどこまで見れるのか
流石に透視はしてなかったけども>>176
いい加減にしとかんと錆兎のビンタが飛んでくるぞ>>148
普段は魔法少女ばかりだから忘れがちになる、さなちゃんは透明で普通は認識されないという事を改めて突きつけながらも少し心が温かくなるシナリオでしたね……
あとゴロジローはちびキュウやまめじより手間かかってないかなコレジョジョ5部のopをボインゴのトト神の漫画本風にした手書き動画見つけたけど、クォリティが凄かったし、笑えた。
あとアニメ勢にはネタバレあるので注意YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2pBiaCiRJ8c
>>176
「時透や悲冥島のように天賦の才や歴史を持たずとも柱に着いた者(炎・風・蛇・音) は流石だな、首を切れずとも一芸で柱に辿り着いた胡蝶に関しては言うまでもない、やはりお前達と俺では違うようだ
…俺の弟弟子は有望だからな、直ぐに追い越して柱になるだろう」
(意訳:あの三人は勿論特別な要素を持たなくても柱に至った他の面子も流石だな、鬼殺隊の看板である柱を背負うに相応しい
そして胡蝶は鬼の首こそ切れないが毒の研究や医療で大いに貢献している、言うまでもなく彼女も柱に相応しい
やはり柱は傑物揃い、俺のような愚物は柱と名乗ることすら烏滸がましいか
…一刻も早く炭治郎に水柱を継いで貰わねば)
義勇さんなら台詞とモノローグの内容だけでなく文章量にもこれくらい差があるはず>>168
夏葉さん一人だけエッチな格好でも爽やかでスゴイです!>>180
普通に友情で良いのにね。
現実の男友達とかでさえベタベタ付きまとって遊んでたりするんだもの。
そのくらいで言ってたらキリがないアニメ進撃、アルミンがどんどん切れ者アルミン度高まって最高だなって
OPのコマ送りとかそんなの見ない、見ないったら見ない
あとライナーはここで死ん/でたらこれ以上不幸にならないのになって哀れみの気持ちでいっぱいになってしまった
まったくマーレ編は地獄だぜ!
新OPの『憧憬と屍の道』が最高で流石公式同人イメソン出し続けてるグラサン、仕事してる
でもOP映像自体が凄まじいから凄いのと凄いのの二乗でもの凄くなっててすごい(語彙力皆無)
今までのOPEDの要素を音楽も映像も拾ってきて『90秒で振り返る進撃しんどいとこピックアップ』みたいなやつでファンの心をズタズタにしてくるところ駄目だと思う、最高でしょ
でも自由の翼のところで『翼を散らして』とかしんどみ倍増させるのは許されない、これからやるどでかい作戦考えると翼を散らしてを歌詞に入れるのは許されない
翼を背負う兵長を映しながら散らすとか駄目でしょ、しんど
あと『悪魔が囁いた、屍で道を作ればいい』のあたりでうつるエルヴィン団長がほんと屍で道を作ってきてて鬼!悪魔!グラサン!ってなる
テレビ版だと音が減ってて魅力半減してるのが勿体ないというかいつも通りだけどな!テレビサイズはダウンロードすると約200円だからよろしくな!(ダイマ)>>195
ちょこ先輩のPSSRコミュのこのシーン好き
あまりにも高い少女漫画ムーブに杜野凛世も恋愛マスターと太鼓判。>>187
なので、「ノブナガって本当に強化系か?」とはよく言われる
しかし何度見ても、マチの意外と強い感とボノの空気読んでる感がある表である>>199戦闘中ならエピタフ、暗殺とかならトト神って感じだと個人的には思ってる。
>>196
ペンチメンタル・傭兵メンタル・軍人メンタル・常時未来視
が回りに居るせいで千佳も人を撃てない以外は鋼メンタルと勘違いしてたがまだ14歳の女の子なんだもんなぁ…>>199
トト神は割と先まで見れるし見直せるが
変な解釈する可能性があるし
漫画持ってページ開かなきゃいけない
エピタフは手使わなくても
目の前に現れた映像を見れるが
見れるのは数秒先まで
戦闘中ならエピタフ
日常ならトト神
時間消しとばすキンクリ
化けることで漫画に出た運命を受け取ったり回避できるだろうクアヌ神
がないとどっちも真価発揮できないとは思うけどね>>187
なんというか念とか関係ない強さ順な気もする
ウボォーを思い出す度、彼の到達点って静かなる中条の「ビックバンパンチ」だよなって思う>>37
モビルスーツにぶつかって豚の鳴き声みたいな断末魔だったり、ビームサーベルで蒸発するお色気シーンですね。分かります。>>209
4コマの印象が強くて勘違いされがちだが、アンティーカのユニットコンセプトは「クール」ではなく「ゴシック」なんだ>>198
漫画だとはっきり映っていなかったはずだが
ネス班長の横にルークがいるのはポイント高い>>213
あたるとラム>>213
親友を越えた間柄というか
ほんとこのコンビの息の合いっぷりは凄いと思う>>170
忘れられがちだけど伊之助は触覚特化だよね。鬼いちゃんの攻撃を触覚で読んで心臓ずらしたり探知機能も炭治郎や善逸に迫るし
カナヲは目になんかあるらしいし、炭治郎世代は五感がおかしい。それにしても主人公が嗅覚ってのもなんか珍しい気がするが>>218
そのクラスの女子が全員美少女でアイドルになれるレベルなら普通の女の子と言えるのでは?
追加アイドルには困らないな!(歓喜)>>222
対兵器はともかく生物界じゃ紛れもなく最強だよその人!>>222
世界最強の生物ホッキョクグマを嬲り殺しにし、アメリカの軍隊を悉く壊滅させてアメリカを降伏させた奴だし間違ってはいない
勇次郎を狙撃したハンター?抑止力なんだよきっと>>197
「(PVを観たが長崎弁が可愛らしい元気一杯ないい娘じゃあないか
というか服の上からでもわかる豊乳がエ○すぎるだろう)」
まだ人数が少ない(デレマス比)からシャニマスは様子見しようと
思ってたけど既に魅力的な娘が何人もいるとは油断してたぜ>>207
進兄さんかなと思ったら進兄さんだった。ベルトさんとチェイスの無駄にいい声も笑うけど。そういや「戦う君よ」を聴いたところさ
僕のヒーローアカデミアの作者オールマイトvsオールフォーワンのとこをこの曲聴きながら描いたんだね
ああ、この曲は個人的に好き……>>219
人間以外の数多の強い生物相手に勝利した純粋に強い人間キャラとか好き>>213
今日映画観たからもあるけどこの2人。
久美子には他にも友達も頼りになる先輩も恋人以上で恋人未満な幼馴染もいるけど、全部をぶちまけられるし全部をぶちまけてくれるのは麗奈だけだし。
「これは、愛の告白だから」
は当時は「お?百合推しか?」と思ってたけど、今見返すとほんともう百合とかそんなんじゃないけど愛の告白以外の何だってんだよというかなんというか……
リズと青い鳥で他人が主役なのにイチャイチャ(それ以外に表す言葉がない)してたのは笑ったけど>>218
ちょこ先輩はー……ご飯を、いっぱい食べることができる
普通に可愛い女の子でーす!>>229
初芽さん(CV内田彩)
東郷さん(CV三森すずこ)
あっふーん…(察し)>>199
トト神は予知がちょいと不親切設計なのがアレだが、精度そのものはエピタフとどっこいだと思う
ただトト神は結果までの過程の行動に何らかの失敗があれば、歪んだ形でその結果となるようなので
良くも悪くも、見た予知を(キンクリ無しでも)変化させることが出来る点が大きい>>233
ヘソ出し、肩からクロスするフリル、袖の形とまあブラックとの共通点はないでもないな。
でも髪型的にはホワイトだよね……>>242
ベストパートナーに巡り会えたコンビが本当に、本っ当に多いからなぁガッシュは…>>213
(完全に型月だが…まだ諦めてねぇからさ…)最初NHKかなにかの特別番組かと思った……公式がこうやって現物の話をしっかりカバーしてくるとはおもわなんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HkLuroLjv5Q
>>213
天鏡のアルデラミンよりイクタとシャミーユ
ヤトリとの関係も代表的だし、むしろ物語的にはこっちの方がより重要だったという感じもするが個人的にはこの組み合わせも強く推したい
最終巻の告白と大人のキスは涙なくして読めない名場面>>213
戦兎と万丈のベストマッチコンビ>>234
後に恨まれる実験やめーや>>242
恵さんとティオ、しおりちゃんとコルルが好きなんですがガッシュカフェのこのシーン見た瞬間涙が止まらなくなって嗚咽が(ry
なんだこの尊みに溢れる空間、今になってこんなのが見られるなんて生きてて良かった……
あと有り得ないけどレイラがそのまま残ってアルと共同生活とかするの見たかった>>236
振袖で思い出したが天地人交換チケットを手に入れたので交換しようと思ったが……意外と少ないね9枚しかいない
確かコラボ衣装も天地人だったからその分が足りないのか
交換先は振袖3人とサンタ美炎で悩んだが素直に推しを選択する事にした>>243
取り敢えず今月のシン劇EDのCDに美優さんによる「実用音楽その2 安眠とやすらぎの音楽 シューベルトの子守歌」が入ってるから延々とループさせてれば良いんじゃないかな(適当)>>213
20年来のベストコンビ>>213
失ってから初めて気がついた絆>>213
説明不要の主従>>261
優勝
だけで反則負け>>213
せっかくなのでこっちも載せる>>268
実際問題、兵器まで投入して生物学的価値な計り知れない怪物象を殺そうとした理由もそれだからな。
たとえこいつ自身に悪意がなくとも、2年で国立公園が更地になるとなれば、流石にね。>>266
シャークネードの主人公フィン・シェパードの人物紹介
シャークネード
海沿いでバーを経営する男性。
過去にサーフィンの大会でチャンピオンに輝くほどの高い身体機能を誇っており、
拳銃やチェーンソーといった武器の扱いにも長けている。
シャークネード カテゴリー2
チェーンソーさばきは本作でも健在である。
シャークネード エクストリーム・ミッション
シャークネードの脅威から二度もアメリカを救った英雄。
本作では黄金のチェーンソーや二枚刃のチェーンソー、ビームチェーンソーを使ってサメを退治していく。
シャークネード4
シャークネードの脅威から何度もアメリカを救った伝説的英雄。
本作でもチェーンソーを武器に戦うが、終盤では西洋の剣のようなチェーンソーや
チェーンソーを装備したメカスーツに身を包んでサメとの戦いに挑む。>>213
ルパン三世と次元大介
時折敵味方に分かれる事もあるけれど、なんだかんだで続く腐れ縁
お互いがお互いの最高の理解者だと思うわ
出来てるって思われても仕方ない>>273
黄金のチェーンソーは州の授賞式でもらったはずなんだが
なんで式典用の奴が普通に動かせるんですか>>263
ここで洗脳が解かれず、デモルトとの戦いで満を持して漸く、ってのが燃える
やっぱ石板から目覚めてずっと、レイラ側から歩み寄って必死に対話を試みてたのが効いたのだろう。彼もその声をずっと傍で聞いててそれに応えようとしたからこそ、自分の意思で意識を取り戻し即座に息を合わせる事が出来たというのが良い>>213
作品の元凶の癖にふわっと世界平和に貢献するというミラクルを起こしたうえで本編終了後もピンピンしてるこいつら。
「ガロード君へ。僕等強硬派や平和になじめない連中巻き込んでまた戦争したいと思います。(完全に整備しきったガンダムXを送りつつ」はそこはかとない「ガロードの知らないとこで暴発したら迷惑だし…!」みたいないらんお世話精神を感じる。>>271
ジャイロの「遠回りこそが俺の最短の道だった。」ってのも同じだよね。
何も結果を求めるのは全く悪いことじゃない。でも結果に辿り着くには必ず過程がありその中にこそ真の答えがあると信じてきた人達の物語だよジョジョは。>>213
黒円卓の双頭を魅了した馬鹿が二人>>213
ネウロと弥子の2人。
最初は思い切り、人間を下に見ていたネウロが最終的には弥子を対等の相棒として認めるのが最高に良い。
ぶっちゃけ最初の方のネウロだと、別にシックスをそこまで必死に倒そうとはしなかったんだろうなぁ。
弥子と出会って、弥子を通して人間の進化を見ていたから変わっていったんだろうね>>213
公私にわたるパートナーっていいですよね。>>280
パムーンとその相方は洗脳が解けてもいい関係を築きそう>>213
タルトとリズ
タルトの生涯はリズと共にあったと言っても過言ではないと思う>>288
初期は序盤ってこともあって人間も魔王を決める戦いのためというよりは魔物が王のを協力するのと引き換えに自分の欲望を叶えるのが主目的だったり人間が扱いやすかったら自分の支配下に置いたりと成熟してない感じがある
ロデュウとチータもロデュウ側はチータの態度から嫌ってたけど何だかんだでパートナーとして付き合ってた辺りは好き嫌いはともかく折り合い付けれる奴も出てきてるんだなって感じがする>>288
「向こうを向くんだエシュロス!!」って言い放って命令した進一はカッコ良かった
その直前に清麿にブン殴られたエシュロスにもスカッとした>>291
そのラインナップならダニー欲しいな>>289
お前らに必要だったのはブレーキだったんだよ>>291
そういう関係だと一番好きなのはキャンチョメとフォルゴレ
道を踏み外しそうになったキャンチョメを身をもって諭すのが男らしすぎる>>294
レイコムペアはそうなる素質こそあれど出会わなければあそこまで狂うこともなかっただろう二人かな
レイコムはどう考えてたか分からないがパートナーにあそこまで道具のごとく使われても絶えられる精神力持ってたのも一因か。パートナーとの馴れ初め辺りだと呪文について知るまでそこまで悪い扱いじゃなかったはずだし
そして、パートナーは自分がレイコムを道具にしていると思ってるが魔本の知識量から本当に道具にされてたのはパートナーも同じというのも乙かなザルチムがパートナーに最後に
悪かったな付き合わせて
と謝罪遺したのなんか好き
リオウを友人と思ってたりパートナーに謝ったりザルチムは悪党だけど仲間思いなんだなって
最終回でもパートナーに手紙送ってるし。
雑誌と単行本でリオウ送還後の反応が違いから
多分展開変えたんだろうなと感じなくはないが矛盾はないからセーフマギレコのバトル12が勝てない、タスケテ
いろはWまどかシステム使おうとしたけど回復されるわ呪い撒かれるわ
短期戦やってみようと思ったけど、ちょっとでもwave1うち漏らしたら攻撃デバフ食らって一気に負けそうだし………どうしゃんせ>>204
インフィニットデンドログラムのイナバみたいな?>>299
本人は「友達じゃないと思ってたのによ……」って思ってるけど、自覚なしに知らず知らずの内に利害関係とか越えて友情感じてたんだろうなぁ……リオウがゼオンにボロボロにされてるところ見て茫然自失としてたし
魔界に帰った後、この二人が本当の意味で友達になってたら良いな>>304
まあ普通の人にとってはジョーカーとかマスカレイドに匹敵するレベルのダメメモリやし
妥当すぎる判断>>293
アズレンコラボで敵が一気に地雷踏みまくるの笑う>>304
おうお盆にはまだ早いぞ、成仏しろシュラウド>>307
キャンプ行きたいなあ…。ここの人ってキャンプとかアウトドア趣味の人ってどのくらいいるんだろうか。>>282
何言ってんだこいつ>>310
プリキュアになるまで接点なかった二人
共に戦うようになっても暫くの間は互いに苗字呼びで余所余所しかったのが、大喧嘩した後に仲直りして「なぎさ」「ほのか」って名前で呼び合うようになったのはリアルタイムで見てて感動したな……>>213
玩具でも奴隷でもないがゆえに恋人は花嫁となり、いつまでも側にいるのです>>312
・二年学年代表(先代部長からも評価されてた)
・部の男子のまとめ役
・二年生時点で実質的パートリーダー
こんな自分の代の吹奏楽部にそこそこ影響力のありそうな恋人を一方的に振るという行為で色々な覚悟はしてたのに秀一との関係悪化→部内の空気悪化の可能性だけは一切考えて無かった辺り
『秀一はどんな状況でも幼馴染としての関係は保ってくれる』
という嫌な信頼と甘えを感じるんですが…>>304
まぁ翔太郎がああいうやつじゃなければシュラウドの言う通り精神攻撃耐性ある照井じゃないとテラーに勝てないしな
奇跡的に翔太郎が普通の人間の割にど根性マンだっただけだから・・・
実際後々ユートピアとやり合うときにはガジェットに相手させて自分は若菜姫拾ってさっさと撤退したわけだし>>316
攻撃デバフ消えるまでWまどかで耐えたら勝てたわ
アルティメットまどかの人権はつらみ>>244 あの二人もう三十路行ってるし、みもりんは新婚さんだから体大事にしてさせて上げて、、、
というかμ’sの中の人たちはfinal近くだと結構身体壊してたらからなぁ
それもあってファンも公式もAqoursには相当気を使ってるし
でも、一発目の曲が事故率高そうな(と言うか怪我の原因実際作ったことある)馬跳び導入したのはどうかと思うんだ>>108
安定のアクアンとかどうです?世界がどれだけ変わろうとも、コイツだけは金儲けの為に暗躍し続けるんだろうなっていう信頼がある。上手いこと落とし込めればそっちでも悪さしそうな能力してるし。>>213
クレアとテレサ>>204
キルアもそんな感じだな
力を込めるのと素早く動かすだと使う筋肉が違うから強化した時の得意不得意も変わるんだろう>>326
おう俺の緑黒ミッドレンジにトドメ刺したコンボやめーや
何がヤバいって除去握ってコンボ封じようとしても、そいつら他のcip使い回してアホみたいな量のアド稼いでくのがダメだった>>271
アニメ化の際に名前がつけられるキャラが何人かいたけど
ジョルノに恩返ししたギャングやアバッキオの相棒は
名無しのままだったのが逆に良かったなって思う>>214
甘露寺さんは一族代々怪力の性質があったとかかな?
甘露寺さんの先祖あたりも・・・
「ひえもんとりもした!ひえもんとりもした!」(素手で)>>328
AI発達の行き着く先?それはネロス帝国の人工知能達がその答えを出している。
「俺はある時期から戦いに嫌気がさして軍団No.2の役職を返上して
修理工となった・・・だが、何度も損傷を負って修理を終えても戦場
に戻り、最終的にスクラップとなる仲間をこれ以上見たくない・・・
俺はもうここにいたくない・・・・」
「野良犬っていいよね・・・」
「↑いい・・・」
あと特撮ネタですまない。一稀倫理観なさすぎて怖い
>>307
共通点
・大食い
・ピンク
・心優しい
・可愛い
・見た目に反して強い
箇条書きマジックにしてもそっくりだデュエルリンクスで色々パーツ揃ったからHERO組んだけどやっぱ六武ってヤベェわw
メイン2ないのに飛んでくるフリーチェーンのバウンス
魔法、罠無効で必ず一発逆転をさせない紫炎
手札事故っても無理矢理シンクロまで持っていけるしもう嫌になる
どうして俺に気持ちよくデュエルさせてくれねぇんだ!>>338
ゴッドイーターの世界じゃなんでも食べてしまうアラガミ=オラクル細胞のせいで既存の物質じゃどうしようもないから武器から繊維から防壁からなんもかもオラクル細胞と偏食因子(捕喰防止物質)が使われている。同じようにゴッドイーターもオラクル細胞を肉体に組み込み偏食因子をゴツい腕輪から供給している、だから一度ゴッドイーターになると死にでもしない限り腕輪が外せない
それはそれとしてあの世界では服装による防御を考えていなくはない(軍用や訓練用と銘打たれた服がある)が、なぜみんなあんな高露出な格好をしているのかと言われると「好きで着ている」としか言えない。初期アリサはチャックが閉まらないなどと供述しているがなら着替えろ。いや訂正、着替えるな。そのままの君でいてくれ。>>338
ゴッドイーターの身体が頑丈すぎてどうせ服の方が耐えられないし、贅沢できるったらお洒落しかないのであんな状況とかなんとか。
アラガミ細胞ってすごい。>>332
「自分の息子が地球外生命体によって記憶と名前を失い別人の顔にされて、地球外生命体の遺伝子を持つ男とベストマッチな関係となり地球外生命体を打ち倒す」計画を10年前に組み上げ実行した貴方だけには誰も言われたくねぇよ!>>344
正直自分の携帯番号と自宅の番号もたまに怪しい事ある>>347
流石にペロペロは止める誰だって止める>>348
ハリーポッターにドはまりして宿題とかろくにせずに読みふけってたら親に取り上げられた思い出
ちゃんと宿題とかやってテストで良い点取るようになったら返してもらえたけど
なお取り上げてる間に読んだのか親もドはまりして一緒に映画版見に行くようになりました V('ω')>>321
ゆうてもエショロス組は実質ガッシュに勝ってるから、そんなやいのやいの言われることも無いのだがな
単純な戦果だと>>346
ボーマン「人間愚かだし……なら私が統一するし……」>>348
具体的ではないが、普通に試験2週間前には全てを取り上げられたな
…普通、だよね?>>352
そらこれよ>>318
まぁあの調子ならあの世界でもゾンビシャークとかメテオシャークは出そうだし残当いやー探偵ピカチュウ楽しかったー
ポケモン達の仕草に原作ゲーム・アニメへの最大級のリスペクトを感じた
自分の推しのポケモンも出て来て大満足
あと、エイパムとバリヤードの邪悪な顔は単純に切り取り方が悪いだけ。大変愛嬌あって可愛かったぞ>>340
あとは腕輪が邪魔説
チャック壊れたのは2じゃなかったっけ?
そのエピの存在のせいで1部では某聖女(水着Ver.)のパーカーチャック壊れた説が出た>>366
なんか今期アニメはどうにも食指が動かなくてな……
賢者の孫のヒロインがアクア様に似てるくらいしか知らん>>365
あ、妖怪首おいてけだ>>366
鬼滅めっちゃ出てるだろって思ったけどアニメやる前から定期的に出てたしなぁ>>366
本命がまだ上映されてないだけだから...。(ファフナーやってる映画館を探しつつ)>>366
個人的に今期はショートアニメが面白い
しんげきや異世界カルテットやストパンの発進しませんとか楽しいものばかりだな>>360でもシエルちゃんみたいにちゃんと着ている方が可愛いと感じる時もある。
そう言えばアリサの1周年ドレス下乳無いんだな
>>361
これがコラじゃないってマジ?>>377
そりゃ無理矢理来てるんでしょうねキグルミは知らん
実際誰かが服着づらい的な事愚痴ってたはず>>381
実際の島津の退き口は仲間の首置いてくから大将首は勘弁してって感じよね>>378
そもそも島津は関ヶ原以前に九州征伐とか庄内の乱とかあったから一歩間違えたら九州の端とはいえ改易や御取り潰しされてもおかしくなかったからな>>383
かぐや五等分って
アニメの時期と原作の盛り上がりが合致してたのもあって
話題力高すぎるんだよな
五等分とか俺は未だに毎日のように語りたくなるけど
流石にアニメ終わってからもやり続けるのはあれかなと思って
自重してる状態だし調べてみると本当に島津の退き口って漫画みたいな事してるな……
>>385
つまり鹿児島県民はベルセルクの末裔だった…?>>365
なんもしらん奴みたらどう考えても侵攻してるようにしか見えないルート使ってるの草。
ドリフターズは今無料で12話全部見れるぞ!>>393
おっさん意味不明で笑った>>391
ソーマは神機との接合に必要じゃなかったっけ?
引退後は飾りと化す>>393
まさかソーがあんなことに……。
まあ劇中でも言われてるけど王とかそういうのには向いてないのを無理して頑張ってたしね。
実際本人も言ってるけど、ロキの方がまだ向いてるんだろうね>>397
この子だけ世界観違くなーい?>>397
ついにやりよったァァァァ!!>>397Crazy, Keep on Driving もっと激しく
走れ 振り返ることなんて出来ないOne way Roadなんですね>>397
これはDホイー...げふんげふん
あれ、アズールレーンってパロディゲームだったっけ?(>>385
ローマの重装歩兵もやるぞ今期は鬼滅とさらざんまい見てる
鬼滅は来期もあるから嬉しいラジオ日経で12:30から清姫の話やるよ~
>>375
アマゾンの方か、オプティマスの方か悩むな>>397
つぎは俺とお前でオーバーレイのゼアルかな?>>418
小説版のオオグルマのあのスーツの技術を使えばなんとか…!
まあそのスーツ壊れてオオグルマ喰われたんですが。やったぜ。>>421
愚かなコラよ>>397
船に乗ったまま海戦だと
ふざけやがって>>423
やたらグラサンかけてる奴いるなと思ったらオメーかよ!!ってなるなった
しかもやたらにつえーし…傭兵メンタル
軍人メンタル
ペンチメンタル
の中に佇む一般メンタル>>397
バイク艦隊が組めるじゃないか纏うと言えば3で「ノンストップで世界中に対して侵食してくる灰型のオラクル細胞をエリア単位で捕喰できる巨大兵器」なんてのがありましてね
ええ、エネルギー問題解決するために何をどう転回したのか一回につき適性のある人間一匹使うアレです>>397
これは/バスターやな>>435
ミスだろ
よくあるとこだし、言いたいことはわかるから大丈夫だと思う>>406
ヒラコーの巻末解説にマジレスしたらあかん
というか型月民というかFateに対してブーメラン刺さってるわ>>432
ピッチピチのライダースーツ来てるとなおよし。
デュラララの首なしライダーみたいに。
いやアレは方向性が違うか>>432
一理あるhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054888885461
忍耐ゲージがZeroになると敵対してなくても滅ぼしに来る国家。魔王軍か?>>428
ガイバーだろ>>432
聖姉さんが楽しそうで何よりです>>397
考えてみたら、追加ボイスという楽しみも控えているのか
決闘者語録は山のようにあるが…ww>>432
コトブキヤ「でしょう?」ニッコリ>>421
これは修姉のオルガノン待った無し
しかしコラだから気にしてはいけないんだがこの場合一番の畜生は連れてきた唐沢さんですよねこれ>>448
バリヤードよかった解る
キモいといえばキモいけど動くと愛嬌があって好きになる>>397
仮面ライダー龍驤を期待してもいいんですか…?>>446
うん、すごく良かった。
ちゃんと伏線をしっかりと回収してくれてるしオッサンピカチュウ可愛い。>>397
今頃気付いたけど声がARC-Vの柚子の人?>>427
修「僕がやるのは僕がそうすべきだと思ったからだ」
チカ「修くんがそう言うなら(責任は修くんにあるから)私はやります」
今考えるとこいつら相性良すぎてアカンやつや修したい事とかないのかな
るろ剣の永倉さんめっちゃいい性格してるよね
あと剣心お前やっぱ普段キャラ作ってたんどな、素かめっちゃ出てたぞら>>458
日下部綸ちゃん可愛いかな子ぉ…お前本当に可愛いなぁ…
>>461
そういえば瑞雲のダイキャストそろそろ届くころかね?
5年前の俺にガンプラだけじゃなくて戦艦、航空機のプラモデルに手ぇ出し始めると言っても信じんだろうなぁ>>441
魔王だなんてとんでもない
ただのギャグに厳しい戦闘国家です魔女兵器、ひいコラ言いながらステージ03まで辿り着いた。
むずぅい…>>459
機械に頼りすぎて、でちょっと思い付いたんだけど、ドラえもんの秘密道具にある「みちびきエンゼル」て潜在的に結構あぶないよね。
片手にはめて使う天使を模したパペットで、
・持ち主に色々な助言をし、その通りにすると必ずいいことがある。
・ただし助言に従わないと高確率で不幸になる。
・自分の意思では取り外せない
てやつで、作中だとのび太が「歩くときどちらの足を先に出すか」まで指示されてうんざりし、ジャイアンに貰われる形で解放され、今度はジャイアンが困るってオチ。
でももしこの秘密道具に完全適応したら「何もかも人形の判断に委ねる思考放棄状態」になって、しかも第三者がいつでも人形を奪えるから最終的にすごく悲惨なことになりそう。>>456
肇ちゃんの大和撫子な感じとても好きです
趣味&特技が陶芸なのもディモールト ベネ
派手さやお色気なところはなくとも魅きつけられる>>415
ありがとう
普通に違和感ないっぽいなら吹き替えで観ようかな>>469
もしかして→空の境界のミツルさん
目の前に提示される運命の奴隷になってしまうってわけだな。>>461
完成しました。>>473
ゲームでもそうだけどたしかナッコーズの声がランサー兄貴だったよねスレ民、ブラボでヘムウィックの墓地街進んでいったら変な広場見つけたよ。
これきっとボスだよね。
高い金かけて買った長銃使う意味ない事知って悲しいよ。ドリフターズ見てると、本当にハンニバル爺さんやばいな ノッブととよひさのハイブリットで完全上位系
これは強すぎて弱体化されるわ さすがは2000年後の軍の教科書にも出てくる人類最高位の天才軍事か名探偵ピカチュウみてきたけどライムシティに住みたくなった
パートナーポケモンと一緒に生きたい>>482
聖剣振ったほうが早いんだよ!!
エネミーかと思って攻撃したら実はアルフレートだった
そしてそのまま敵対コース入りし、始末した思い出ポケモンの映画字幕版で観てきた
とりあえずネタバレにならない範囲で感想を言うと
・エイパム怖い
・バリヤードが出番短いながらも結構愛嬌があった
・ゲッコウガ怖い
・ドダイトスやべえ
・やっぱポケモン世界の人間は人間やめてる
・メタモンはチート>>441
そこで絶対無いじゃなく、当分とか使うから戦闘狂の呼び名撤回してもらえぬのでは御座らんか?>>482
弓こそ正義、シモンと一緒に嘲笑されようぜ>>490 不思議のダンジョン-SONIC-
とかだったら受け入れられたのかな?(笑)リアルだとなんか怖い
>>482
獣薬とヤスリでルドウイークすら瞬殺してみせる回転ノコギリ教が最強なんだよなあ>>457
オッサムは本人的には現在進行形でやりたいこと(=やるべきこと)をやってるって意識だと思う
今までの言動(ペンチや烏丸への無茶ぶり)をよく見ると良くも悪くも太刀川さん並みに自分の欲求や感情に正直に生きてるし
行動原理は利己的なのに行動の内容は利他的で自己犠牲的なモノばかりだし、修は唐沢さんの言う通り根っからのヒーローなんだろうね>>498
落ち着きのある茶髪長身で凛々しく優しいお姉さんが好みです
少し大人げがあるも時折歳相応の反応を示す所とか
結論から言うとふーねぇが最高なんです!!>>486
ファンの反応も賛否両論どころじゃない上にソニックの生みの親まで「嘘やん…」みたいな反応してたからね…>>498
えーとこんな感じの女性です、胸もいいですがお尻がねー…とてもいいですよ
控えめにいっても女神の擬人化かの如く美しい>>494
ガンダム00のMS
前作の種が王道デザインだったのもあって、初見はタケノコガンダムとか言われてたCBのガンダムだが、動きで魅せた結果凄い人気が出ました(特に刹那のMS(エクシア、ダブルオー、クアンタ)はかなりの回数キット化されるレベル)ソニックはアニメもあったんだし、アニメ映画でもよかったような…
それか、ソニックやテイルスといった面々だけアニメにするとかやり方もっとあっただろうにここでちょこちょこ話題になってたからシャニマスに触れてみたけどこれってようはパワプロ?
>>498
黒髪ストレートのロング
胸は、あまりこだわりなしです。>>494
特撮で申し訳ないけどファイズは動く姿を見るまではずっとカッコ悪いと思ってた。今ではカッコいい以外の感想が出てこないくらい好きだ。>>507
アイマスは開発時はマネージャーだったけど、ライブや楽曲の差配もしたりとマネージャーの範疇を超えた作業をするからなのか、途中でプロデューサーに呼称が変更された経緯がある
まあ346以外は小規模な事務所だし、プロデューサーとマネージャーを兼任しているんだろうね>>494
キングゲイナーは動くとカッコいいって絶対に信じてくれない
大好きだから布教してるのに全然広がらん>>467
しっかり作品の中の伏線も回収し終えて綺麗にハッピーエンドで終わって良かったよね。
メジャーなポケモンネタからマイナーなポケモンネタまで色々入ってて良かった。
実写になった事でよりポケモンが身近になって共存してるのが分かりやすくなった反面、ポケモンの力を悪用すれば大変な事になるのがより分かりやすくなってて良かった>>512
悪党とはいえ流石に可哀想すぎて草生えた>>513
あ、「写す価値無し」という芸術家として最大の屈辱を与えらえて死んだ強い雑魚だ
(今ノリで書いたけれど、自尊心と虚栄心が強い玉壺にとっては「テメーの半生なんて見せる価値ねーよバーカ」って事が最大の侮辱だから科こそ、生前シーンをワニ先生は書かなかったんじゃないかなあ。それこそが罰ということで)>>496
とりあえず手持ちにイルカだけはいるから(激寒ギャグ)、頑張ってみる。>>520
すまない、ジャマイカはいるんだが買ってなかったために存在を忘れてたんだ…(バイク2人目
というかSD絵でもバイク乗って海上動き回るなんて知らなかったよ…>>523
せめて「実の父親を殺.そうというのか!?」と命乞いしていれば、まだワンチャンあったかもしれないのに.....。>>512
ひぐらしで梨花の母親が生きたまま解剖されたのが個人的に心を抉られたな
メスで額を裂かれて絶叫し「痛い、イタイ」って呻き声を挙げながら死んだのだと思うと……>>512
ニンジャスレイヤーよりクラミドサウルス
長くなるので完結に説明すると、機密保持の為と称し報告した上司に口封じされた実際憐れなキャラ
だが真に憐れなのは、そんな彼の最期を見たファンの一人により『作中の最期を忠実に再現した』二次創作ゲームが作られてしまったという事
かくして今日も、プレイヤーの手で無慈悲に吹っ飛ばされ断末魔の悲鳴を上げる彼が世界中で生み出されるのであった…
詳しいリンク先はこちら
https://wikiwiki.jp/njslyr/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%89%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%B9一日たってようやく呪術廻戦買えた、これ以降登場が無いのが残念だけど交流戦1日目の野薔薇ちゃん相変わらずレスバがキレッキレで好きだ
ところで東堂先輩は一般家庭の出身から在学中に一級になった化け物でいい匂いのする模範的アイドルオタクなのは分かったけど、結局あの凄まじい妄想力と洗脳力は特に説明の無いままなのね......>>523
役者さんが本人は自覚なかったのに自然と口元にかすかな笑み浮かべてたって逸話めっちゃ好き>>523
技術自体は確かに凄いが、クリムから横取りしまくっておいて偉大なる私の頭脳とかよくほざけたもんだよ>>531
調べたら22時以降は秒間500本超えてるのか…>>535
なおアクターさんからは動きづらいと言われ現場では小道具入れとして重宝されていた模様>>538
ハイライト消したら大変な事になりそう>>537
恵方巻き食べようとしてるだけだよ、きっと…>>512
ぎぃぃぃゃぁぁぁぁぁ!!
プリコネのムイミの負けた時の断末魔が酷すぎて吹く>>529
偶然か運命かどういう経緯で制作決定したのか不明だがスピンオフ小説で
単独主人公になったので少しは慰めになれば幸いだが...
でもまあパープル・ヘイズの禍々しいデザインのカッコよさと強さはトップクラスに
好きなのでもっと本編で戦うところが観たかったという気持ちは未だに残ってる>>540
いくつもの同僚コラを見た影響か彼もタダ者ではなかったのではないか
というインパクトが自分にすっかり定着してる
吉良の同僚、ただそれだけなのだろうかってくらい>>550
アズレンの例の娘、CVネタでビルに激突しないか心配されてて草>>549
照井です(半ギレ)>>554
シンクロの時も大概だったよ>>546
ベクターを最後まで見捨てなかったデュエルカウンセラー大好き初心者向けになりすぎだろ!
とか散々言ってたが
フィールドに魔法罠カード何枚伏せれるか?というクイズでみんな間違いまくってたのは忘れないからね遊戯王に限らずそれこそ型月、東方やポケモンとかの長寿作品はもう数年ずっと終わったな!とか言われ続けてる気がする
何なの創世滅亡輪廻なの>>525
「ラスボス戦専用装備」×「その専用装備でも長期戦の果てにやっと勝利を掴めるレベルの調整のラスボス」の悪魔合体への対抗策が本来医療用のレベル1なの良いよね。裏技に裏技を掛け合わせたバグキャラへの特攻が初期装備なんだぜ>>567
6枚です
フィールド魔法ゾーンに伏せれること当時は忘れていて引っかかる人が多かった>>498
黒髪ショートカットでおしとやかな女の子
一途に思い続けてる男の子がいるとなおよし>>498
黒髪ひんぬーイズジャスティス。黒マルとか正純とかこの子とか。それはそれとしてテンゾー、メロンパン買ってきて。十分な。>>525
未だに俺のセンスはレベル2とかマキシマムマイティとかをカッコいいに分類でき無いです
ただ状況を絡めてカッコええと思った事を脳が覚えている事実>>498
ゾンビランドサガだとさくら、五等分なら五月推しな私はきっと赤髪巨乳好き(五つ子は全員赤系統だけど)。でもね、あまりにもクリティカルだと逆にそういう目で見れないんだよ…。応援したい、見守りたい、養いたいがという思いの方が強い。ボクらは魔法少年( https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156652924162 )元から性癖が少々特殊な方(婉曲表現)向けだったんだけれど、最近の展開で重要人物になったさきがけ♠レッドはヤバイ…
もとから楽しくよんでたけど、いっちゃえばそのくらいの楽しみ方だった
でもレッドはヤバイ…本当にヤバイ…
なにがヤバイのかは今回の更新分読んでもらえれば分かる人には「こんなもん丁寧にお出しするとか何考えてんだ死人が出るぞ!」っていうのがわかると思うので、とりあえず読んでほしい…よめ…
個人的に注目してほしい所は防犯ブザーですね…>>498
実際に本気で入れ込んだ娘はぜんっぜん髪の色と長さも違うけど、タイプなのはこういう感じの娘です。
あとやっぱりあのアニメは有能なアニメだったね。
読んでてキャラがしゃべるしゃべる、でも再放送されたばかりだけれどカズめぐ入浴ネタで『やっべえ年二つしか違わないのか意識してきた』はモノローグ入れた方が面白かったんじゃないかな?>>578
こう、少年ってとこが凄まじい背徳感になってグイグイクル感じ凄いよね
アレだけフリフリ女装なのにしっかり少年同士の話として成り立ってるの、正に魔法少年>>517
クリムゾンだからね>>563
断末魔ではないけれど散り際の叫びで一番印象的だったのはプライドかな
彼がお父様から切り離された最初の感情であり作られたホムンクルスであるのと、「人並に家族が欲しかったのではないか?」とホーエンハイムから指摘されたお父様の事を考えるに、彼もまた……ね>>512
ウボァーがまだ出てないだと!?
……しょうがないね(最新版2014年3DSバーチャルコンソール)>>525
デンジャラスゾンビが一番好き>>564
それを言うならZEXALだって普通のデュエルじゃない?
あんまり言いたくないけどZEXALの時の「視聴者の発言のキツさ」はどちらかというと一部の視聴者に問題があったと思う>>498見て思ったけど
普段の好みとはぜんぜん違うのに
一目惚れしてしまうことってあるよね
僕は普段黒髪系のロリ巨乳が好きだけど
金髪スレンダーなシーラにどうしようもなく惹かれました>>565
固有武器を奪うことで販促するものがない悪人の手に何かを持てるってのはいいよね
そしてダブついてる武器をきっちりと余すところ無く販促する
長年、愛用されている王道の一手前:は?バイクしながらデュエルとか遊戯王終わったな
後:どうしてD・ホイールに乗らないんだ...>>591
ファンタジアとMF強かったかな2011~2016のラノベアニメっていうと1期2期を別扱いするなら
MF文庫J 23
ファンタジア文庫 20
GA文庫 11
ガガガ文庫 10
スニーカー文庫 10
電撃文庫 25
こうだな>>512
今断末魔と聞くともうあの柱しか浮かばない・・・
操られた味方が殺された時の「ありがとう」は中々に辛いと思うの>>573
名家出身や親がエリートじゃない火影ってミナトだけかそういえば>>595
ての字は可愛いのがお仕事だから>>595
休日に働かせようとするとか鬼ですか…?>>494
ジオウの最初の顔文字(物理)に困惑しない人はいないと思う
でも回を重ねると普通にかっこよくなる>>594
アニメしか知らないけど2話の魔術講座はなんか好きだった>>517
書いてるのはクリムゾンの人だからね。「カーヴァイ」で検索すると色々出てくる。
衣装はデデデ大王モチーフで、ダイナマイトボディだぞい。>>575
嫌いじゃないんだけど……
デビサバ2BRで週毎に追加悪魔配信企画やってたんだけど
コラボ先のデュラララのキャラ配信を何回もやったせいで、マザハやセトの配信が遅れに遅れた苦い記憶が>>606
ていうか、割と「特撮ネタ出てる!正当な権利で叩くチャンス!」て魔女狩りムーヴする人はその他作品スレでよく出るね>>606
好き嫌いはあるだろうけど、それ以前に特撮絡みの書き込みある時間帯かと思ったらたかが一つのコメだけでいきなり追い出すようなコメするのはぶっちゃけシラケるだけだな>>610
リゼロのエミリアは微妙かな?出してる物自体は氷だし
メガリザードンXとか>>601
NGボタンをご存知ない?>>610
コードブレイカーの大神>>610
ポケモンだとこの辺とレシラムぐらい?>>615
シンゴジラのこれは近年まれにみる絶望感と神々しさの交わったシーンだったなぁ
過去作と比較すると相対的に味方側が弱いからあれだけど、それにしても腹を決めた指導者が断末魔すらなく一撃で葬られるという。>>610
緑色の炎を操るこの人
ただ、ゲーム中だとやっぱ色合いのせいか炎というより毒ガスをバラ撒いてるようにしか見えないのが困りもの>>610
様々な色の炎っていうと
キャラごとに炎の色が違うシャナ思い出す
ある意味全員炎属性キャラだよね、炎と言っても外見だけだけど>>621
正義の為に敵が欲しい連邦の一部やら実験したり金儲けしたいアナハイムが奪取されたとか偽装して兵器横流しするからね…>>610
エヴォリミットのギイは青い炎を出してた印象>>616
女装男子:明確に男なのに女らしさを捻り出されるのがいい
男の娘:生物学的には男という絶対のアイデンティティーはあるけど性別があやふやな感覚がいい
TS:絶対のアイデンティティーが崩壊するのがいい
ふたなり:性別のいいとこ取りがいい
メスショタ、女装子は管轄外だからわからんが、一纏めにするやつはぶっ飛ばす内閣総辞職ビームはネーミングセンスが秀逸すぎる
野暮な事言うと殉職だけどふいー、4章クリアしたとこで止まってたメギド72のストーリーが6章まで終わったー!
6章入ってからストーリーに登場するキャラが一気に増えて楽しいけど、味方が全員ボロボロでハラハラしっぱなしだった…。
昨日から始まったイベントは6章後の話でいいんだろうか?>>610
牙狼だな
様々な時代や国に牙狼がいるがシリーズの伝統として牙狼が扱う炎の色は緑
唯一の例外は初期レオンだけ>>498
金 髪 巨 乳
これ世界の真理なりってか?
ちょっとお前犬くさくない?
あ、俺は黒髪スレンダーが好きです>>601
第一声が批判な単発くんも一緒に帰ってね>>635
僧侶枠(ボソッ)>>634
性癖に合うなら喜べばいい。性癖にあわないなら公式は断言はしてないからなかったことにすればいい>>635
落第騎士はぶっちゃけ学園要素ほぼなしでバトルばっかだけどね>>638
星刻の竜騎士のOPの「聖剣なんてなくたっていい」って歌詞が
「石鹸なんてなくたっていい」って空耳されて
転じてそういう系のアニメを石鹸と呼ぶようになったらしい
ソースはニコニコ大百科転スラなんかは連載時は当時の発表形式も含めてなろうテンプレをうまく組み合わせたところが評価されてたな
>>610
リボーンの登場キャラのほとんどって使うエネルギーの性質上炎属性みたいなものだよね>>638
『星刻の竜騎士』ってアニメのOPで「聖剣なんてなくたっていい」が「石鹸なんてなくたっていい」に聞こえた空耳が元ネタ
OPの映像では主人公が聖剣っぽい剣を構えてたことからもネタにされた
別に星刻の竜騎士が元祖って訳でもないんだけど石鹸って言葉自体のネタ度が強かったのとこの頃から
・ファンタジーな世界観で
・(全寮制の)学校を舞台に
・複数のヒロインと絡みながらバトルする
・ラノベ原作のアニメ
が毎クール1,2本あったことから「石鹸枠」って言葉が生まれたんだと思う
今見ると箇条書きマジックに近い気もするけど確かに何となく似通った雰囲気があるアニメ達だったのも事実
勿論ちゃんと観ればそれぞれ違った面白さのある違う作品なんだけどね>>610
ヴァンガのレギオンで登場したゴルパラの青き炎
TCGのレギオン時期の評判良くないけどゴルパラの青き炎やかげろうの煉獄とか設定とかはかなり好きなユニット出してたから嫌いになれないんだよなぁ>>644
失礼、炎の色が赤以外、だったか。NARUTOの天照みたいな炎をあげる、というお題だったんだね。>>634
元ネタのサテュロスをWikiで見たらわかるけどエロの塊だからね>>648
あの子はまともに勝ったことほとんどないんじゃないかな。それでも彼女のルートでヒロインやってるところ見たいんだ。
ホワイトアルバムの雪菜ルートも漫画やノベライズで読みたいんだけどねぇ、どれもかずさルートばっかりで残念だよ。>>656
そのテンプレをどう料理するかで作者の個性が出るんだよね
それはキャラの個性だったりセリフ回しだったり舞台設定だったり展開の仕方だったりするだけで別にテンプレでも何でもないしお互いパクりようがないくらい同時だったのに
「兄思いの妹がいる主人公が、貧乏一家のために、成績劣悪な同級生の勉強をみてやることになるラブコメ」と
何故かもろかぶりした僕勉と五等分
1期違いだったからまだしも
同時期にアニメ化してたらアスタリスクと落第みたいに
知らない人にもネタにされまくってただろうなあ>>658
あの人は次回作でも悪路としては特に強大なキャラクターになってた気がする。魂からしてものが違うのかね。>>590
(……ほぼゲームしてるか何か食べてるかゴロゴロしてるかのような気が。ていうか爆死って誰を引こうとしたんだろう。可愛いから良いか。)>>660
ちなみにルサルカはアダルトな容姿のほうが好きです。リザとか螢みたいな長身女性が好きなんだ。東方は変わらない良さがある
キャラクターが一人一人癖が強いからかもしれない>>668
それってそのまま完成形や集大成でいいと思うけど…
まああまり深く考えるものでもないんだろうな物語の基本構造なんて何千年も前から使い古されてるよ
>>670
ロボット物は、大体マジンガーやらガンダムやらを参考にしてるし、ヒーロー物はウルトラマンや仮面ライダー、戦隊。
大事なのはそこに自分が出したい物がしっかり出せるかが大事よ。
というか大昔からテンプレみたいなのはあるしね。
桃太郎然り>>473
"危ないよ"と" have a nice"は似てる どちらも紙一重なのさユーフォニアムまでの時間埋めにおそ松さん見る事にしたんだが……すげえな場内40人中男が俺含めて3人ぐらいしかいない
人気は知ってたがここまでとは……え、見ていいの俺これ?
おそ松さんって男の子が見る物だよね?>>674
東方の会話って口プロレスだからな
弾幕ごっこのその前に、一つメンタル面でマウントの取り合い
ディスれるところを見つけたら即座にディスってディスり返す
でも、本番はあくまで弾幕ごっこなので、適度な所で切り上げる。>>677
最近はテンプレ要素があるってだけで
レッテル貼って叩かれるケースも多いからなんとも>>677
というかテンプレ以前に
主人公が最強で魅力的でとするのが趣旨の作風なのに、主人公を読者に対して一切好意的に見せようとしないというか、主人公がただ属性だけを貼り付けたような存在になってるのがどれも惜しいテンプレ云々の話題好きやね
>>663
しかもぼく勉と5等分は作者同士仲が良いらしい
嘘のような本当の話https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054888885472
来いよ、ランスロウ!将軍様の溢れる知性(頭部)で返り討ちにしてやる!>>610
やっぱり黒い炎は王道>>680
美女に依頼されたスケベなリョウちゃんが香と雰囲気悪くなって
悪役が頑張ってリョウちゃん殺そうとしてカッコ良く返り討ちに遭い
リョウちゃんのポエミーなのろけセリフと共に絵が止まって引いてアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り出してゲッワイ!でエンド
でおなじみのこれとか?>>680
作風そのものは奇をてらってるのに、作品の流れや根本は全く王道な、松井優征作品群。>>691
質は質で何をもって良しとするのか決まって無いし、奇を狙うにも一定以上のニーズの有る奇を見つけなければならない、やっぱり王道テンプレはやり易いのだろうね>>680
大人向け特撮の王道>>695
超わかる
書いていて後になって読み返して
「あれ、これあの作品なぞってるじゃん」とか
「んン?? なーんかこれ全然中身がないぞ?」
みたいになって、なんとか取り繕うとするとも書きたいモノから外れちゃうんで結局はそのまま出しちゃう。>>679
この内「聖剣使い」と「新妹」と「銃皇無尽」は原作完結済み。
ちなみに、新妹はエロ成分が多い「紳士枠」って部類ではないかとも言われている。>>690
作画に回ごとのムラがあるけど、ストーリーは面白いと思う。
アニメいつまでやってくれるのかね?>>688
なんのしがらみも無くたまたま乗ることになったっていうのならあとは外伝のロウぐらいかな>>704
それに加えて山田風太郎、田中芳樹も創作するにおいて参考にしたよ。柳生十兵衛、ヤン・ウェンリー、ジュスラン・タイタニア、どの主人公も好きだ。>>680
異世界物で王道というとやっぱゼロ魔かね>>707
せめて…!比べるなら鯖組だろう…!!?(絞り出すような声)よっしゃー!ヘムウィックの魔女倒したどー!
あれだな、気持ち悪くてたまらなかったが、なんとか勝てたの!>>712
基本的にがはこが描くカップルは被害者に見える方が本質的な主導権を握ってる気がする
それはそれとしてダストボックス2.5もよろしくナ!
どんな話かはこのツイートの画像を見てくれ!
https://twitter.com/yokaibox/status/1110451244793884672>>679
聖剣使いは笑えるからZ級はZ級でも例外感あるわアズールレーンもアニメになったけど艦これみたいに映画化もするのだろうか
>>717
鬼滅の登場人物は初登場時にはぶっちゃけマイナスイメージがつく人が多いんだけど
ストーリーが進むにつれて登場時のキャラぶれることなく好感度が上がっていく人がめっちゃ多い
なお臆病者は除くなんかたたかれるなろうテンプレものは、作者はカッコイイ主人公書いてるつもりだけど
外から見ると、北斗の拳のモヒカン・福本モブ・無惨様みたいにしか見えないのが問題名探偵ピカチュウ最高でしたわ。言及されたピカチュウの技が全部サトシのピカチュウの得意技だったり、ポケウォーカーのネタが出たり、三木さんと林原さんが出演していたりと、原作やアニメへのリスペクトがスゴイ。本国のスタッフも日本のスタッフもポケモン大好きなことが伝わってくるね。ストーリーも面白くて俳優陣の吹替も問題なかったし、オススメできる要素しかない。これで夏にミュウツーの逆襲リメイクあるとか最高かよ…!
あととにかくピカチュウが可愛い。>>717
頼れる武器調達してくれるおじさん
→ただし刀を壊すと包丁持って八つ墓村スタイルで追いかけてきたり呪いの手紙を送ってきたりします>>716
ヒロインがデートに猫耳メイド服着てくるシーンでかかる「思い…出したッ…!!」BGM死ぬほど好き>>729
ぶっちゃけちゃうと
そいつはユルト枠の奴だおい、こいつ……!
この包帯男、教会に戻ったらおっさんがどっか行ったぞ!
切ってもしなねぇ!
まさか……!やらかしたか!えー……変な包帯男を方向キーの押し間違いにて教会へ連れて行った結果、おっさんの尊い命が失われました。
始末しようと攻撃を続けた結果、男が獣になったので焼き殺しました。
おっさんの事は忘れません。>>733
自分に合わない作品を読んで時間と労力を無駄にしたくないという、リスクヘッジともとれるかも。
まあ本来は娯楽は時間に余裕がある場合に楽しむものだけど。>>728
鬼滅じゃねーかw>>732
説明タイトルって内容それで分かってしまうから買う気がうせる>>735
本屋なら出てる出版社とか作者の出てる本の数とかジャンルとかの情報もあるしな
ネット創作はとにかく量多いってのもあるし>>722
初見は恐ろしい敵だったのが死ぬ間際とかに何故こうなったのかの背景が明らかになると泣かされるよね……ベタだけどこういうの弱い。年取ると余計に……>>732
○○○○!みたいな4文字タイトルが流行ってた時期は
表紙勝負とか絵師次第とか言われてたな>>727
書籍化されてる作品に関しては基本的に表紙買い
キャラデザが魅力だと内容への好奇心が湧いてくる
ラノベも漫画もこのスタンスは変わらない>>746
それって手垢が付きまくってない?>>732
進化に善悪は無いけど方向性としては間違った進化だと思うのよね長文タイトルは
ネットの急速進化に読者の感性が追い付いてなくて
、あらすじをタイトルにして読者を釣り上げるスタイルで発展してまった例外的な時代
スマートであることをカッコいいとする現代において長文タイトルはスマートじゃないね>>746
旧約聖書だと神ヤハウェに選ばれたモーセ主人公イエスの復活はそれっぽくあるが、>>746
アガサ・クリスティの「秘密機関」は、現代アレンジを見てみたい。始まりが「就職難の男女二人がなんでも屋始めよう!」からのスタートだし…。敵のミスター・ブラウンも「たとえ出会っても、それだけでは印象に残らず正体不明になる」とかいう中々面白い設定だし。まんがで読破シリーズとか親しみやすくしてる入門編はあるな
水滸伝はびっくりしたけど特殊な例かもしれないけど帯にプロローグの一文を厳選して
デカく載せるのも効果的、スピンオフに一切興味なかった自分が
恥パを買ったのは何かの紹介で「これは一歩を踏み出せない者
たちの物語である」って煽り文に興味を持ったのも理由の一つ>>749
伝統とかを慮るとか敬意故の行動と惰性って何か違う気がする。なろうって中年がメインターゲットだときいたんだが
ネット小説って文化自体、ディープな感あるしネット歴の浅い中高生はしらんくね?
「なろう」の知名度上がった今は、若者の流入もあるかもだが、元々の「なろう」母集団は平均年齢高いと思う>>512
うしおととらの紅煉の
「ちっくしょォ、死にたくねえええ!」
が印象的というか創作ってのは料理人の腕が最も重要で
素材が似てる・一緒だからって面白い話が描けるとは限らんぞ
漫画家に同じ題材与えても人によって全く違う創作が出てくる長文で説明的なタイトルでも結局読者側で個性的な略し方するから長くてもまぁいいかと思ってしまう
例としては「俺妹」とか「はがない」とか>>762
名作ラノベ「トロイア戦争」のヒロインたるパリスの恋人ヘレナを、
自作の主人公ファウストがNTR孕ませするという、ヘイト二次創作じみたことしてるしね長文タイトルは怠慢と言うか創作の過剰供給が原因じゃね?って感じもする
>>760
最近はネット小説で人気あるのを書籍化ってパターンがコスパ最強ってのもあって
「買う」じゃなくて「読む」がスタートよ
作品が埋もれないよう読んでもらうにはどんな作品か解るようにしないと駄目
そうなるとタイトルから内容が全く想像できない作品ってのは読んでもらうって言う土台にたてないなろうあたりでスコップ掘ったらあらすじタイトルのありがたさは多少は実感できるんじゃないかな
長文タイトルは目立つんだ、これが
そりゃ「読者はきちんと見ろや」って気持ちもわかるけれど
たとえばなろうは60万ほど作品があるわけで
その中で全部チェックするのも無理だし
とりあえず目についたもののあらすじを見ていくということになるわけでな
なろうは人気が出たら書籍化=金が絡むわけだから
なりふり構わず長文タイトルにする人もそら増えるよ>>760
書籍化されて電子書籍や店頭販売されるなら表紙やあらすじでも判断出来るけど、投稿サイトだと数が多い上に基本はタイトルだけだからまず興味を引いて読んでもらうためにタイトルがあらすじみたいになる>>769
少年漫画以外も入れれば結構いると思うよ、なんだかんだ魅力的な悪役は多いしね>>766
WEBのいい所は
WEB作品そのものを、自分が書きたい作品の資料として活用できる所よね
「私こういう作品書きたいけれど、さすがにこんな二ッチな作品ないやろ。どっかに先駆者さんいないかな~」て思うじゃん?います
ググれば出てくる
例えば、建築についての小説ってないかな・・・と思ったら
https://kakuyomu.jp/tags/%E5%BB%BA%E7%AF%89>>769
ハオおじさんとか1位だったね>>769
パッと思いつくのはヴァルゼライド閣下くらいかな
後は悪役って言っていいのかわからんけどライダーの神とか>>772
故に、それを紙の書籍でやられるのは…ね。まぁタイトル変えちゃうと分かんなくなるから仕方ないのかもだけど。CMで流れるとちょっと恥ずかしいというかテレてしまう。
昔は「バカとテストと召喚獣」でも長くて直球だなぁと思ったもんだ…。>>769
人気投票とか以前の話になるが多分ラオウとかDIOとかは主人公人気をかなり凌駕してた気がする。なんというか結局なろう小説に作品性を求めるか、ビジネス性を求めるかで視点が変わってくるって事なんだな
片方の意見に対して理解はできないけど、納得はした気がするまあでもちょっと前にあったネット小説書籍化で元の短いタイトルからやたらと長いタイトルに変えられたのは少し可哀相だなって思いました(こなみかん)
>>749
人間としての教訓や道徳を与えるものをなろうとか惰性とか呼ぶのは全然違うだろう
なろうって言いたいだけじゃん>>783
ぬえのせんせー熱い性格だし、抜けてる時はカワイイからモテるの納得するんよねぇ。調子に乗る時は思いっきり乗るけど、すぐしっぺ返し食らうか、反省するしね。>>784
そういうところも、人それぞれだからいいんじゃないの?って思うよ
アニメが放送され、ここで話題になろうとも、全く食指が動かない作品があっても、それはその人の好みだから仕方ないわけだし>>780
商売関係なく作品を公開するって事は色々な人に見てもらいたいって事だから
見てもらう読んでもらうための工夫はする
アレだ型月がエロゲで月姫出したのと一緒だ>>784
有名な作品に色々触れるだけで普通に大変だからね。なんかもう、異世界転生とか転移作品は飽きたなぁ、と。
>>801
他の話カットしてでも修学旅行編みたいなあ
あれは良いものだ>>796
はたらく細胞は2期制作決定してなかったっけ?>>742
実際なんであれ、最初にインパクトがないといけないからね。
漫画なら雑誌で最初の1〜2ページで自分に合うかどうか判断できるけど、小説だと絵か、タイトルとかでまず注意を引いてからあらすじとかで引き込まないと無理。
そういう意味では長文タイトルも良いと思うけどね。
好みとは別として>>799
なら自分が今まで読んでない見てない昔の作品を漁るというのはどうですかね
最近出た新しい作品しか読まない見ない縛りとかやってるわけでもないなら尚のこと
ただし、昔の作品にもそういう要素がある作品はあるので、そこに当たっても文句は言わないように気をつけようネット小説については、個人サイト全盛時代の方が色んなジャンルの作品読んでたなあって改めて思う
>>797
作品名出すとあれかもだが、良作として思い浮かべてたのは「人狼への転生、魔王の副官」なんだ
文章読みやすいし、作者の教養が垣間見られて面白いなと思ったんだが、一方で主人公が策士過ぎて波乱万丈の粗筋のわりに安心感があったんだ
これってなろう駄作と共通項じゃね?って思ったんだ>>792
それは言い過ぎだが、ランキング上位で書籍化コミカライズされている作品でも特段つまらなかったり不快だったりはしないが山場が少なく中身が薄い作品もある
じゃあ何でランクが高いかと言えば、時代劇と同じでわかりやすい展開という需要がある
通勤電車や休憩時間、寝る前の布団の中とかでサラッと読める作品がほしい人には練られた設定や技巧を凝らした文章が読み手の負担になる。そういう点で手軽に読める作品が高くなることもある
ちなみにそれのコミカライズはめっちゃ面白い。漫画家の頑張りで、元はシンプルな描写が大幅に情報量を増やして五感に訴える作品へと変わっている>>772
>>785
>>768逆に「これタイトルで損してるよなあ・・・」って名作なろう小説もある
「恋人を寝取られ、勇者パーティから追放されたけど、EXスキル【固定ダメージ】に目覚めて無敵の存在に。さあ、復讐を始めよう。」
https://ncode.syosetu.com/n3987fe/
これまあ1ヶ月ほど更新が止まってるけれど、まだ慌てる段階じゃない
タイトルからしていかにもチート主人公が一方的に嬲る内容に見えるじゃん?
でもこれそもタイトル詐欺なんよ
主人公無敵って言っても序盤だけで敵も強くなることが示唆されてるし、てか敵のゲス勇者が覚醒してきてるし
(というか、おそらくシルヴァリオシリーズの闇=相性/光=出力値と成長をオマージュしてるから、後になる程敵が強くなってヤバい)
主人公も復讐ヒャッハーじゃなくて、「自分の復讐の先になにがあるんだろうか・・・」とか悩んだり。
あとちょっと敵がゲスすぎて主人公の復讐に対しても「いやこれ二次被害防ぐって考えたら正義と言えるよな」って引くほどゲスく敵作ってるし>>814
色ほとんど同じで草>>814
ゲンガーに関しては慣れるぐらいしか言いようがない
他にもぱっと見通常か色違いかわからないやつらがチラホラいるよね作品や作者単位での敬遠ならまだ理解はできるけど、掲載場所単位での敬遠は良作に出会う機会を投げ捨ててるようなものだし勿体無いと感じるな
>>820
再殺編がめっちゃ不評だったと聞く
バスターバロンは打ち切り決まってはっちゃけたパターンじゃね?>>820
アニメ化も企画がこけて急遽別の原作探してる時に押されて人気になってだから奇跡的
作品の尺もちょうど良かったしな>>814
メガらせましょう>>818
けど長文ラノベやセクシービデオは見る気すらしなくなる
タイトル短めであおり文があるくらいならまだいいが
長い奴は本当に読む、見る気がしない
fateやFFみたいにナンバリングやサブタイで結果的に長いのはまだ許容範囲
◯◯から転職してlv1から云々みたいなのは本当ダメ>>831
ショベルナイトの話する?>>831
戦車は銃に含まれる?
あと拳とか素手も縛っておかないと候補沢山出て来るぞ>>836
デュッセルとの槍談義好きだわ。アメリアとの会話も含めて、槍がいかに初心者向きで尚且つ熟練すると最強なのかを理解できた。>>839
HAHAHA!好きに決まってるだろ(暴論)
「はじめてのあく」も好きだったなぁ。>>834
それこそ状況に応じて槍や剣や鎌など複数の武器に変形できる複合型にすると、メタ的にもだいぶ使い勝手が良くなるよね。>>807
割りと真面目にヤバい案件>>843
だからそんな貧乳良妻吸血鬼とかあざとい時代を先取りするようなヒロイが有名で怪人とヒーローがスチャラカ同居したりメガネ忍者が最強だったり月見うどんワイルドウルフ様が出る作品マイナー作家のナイフ一本でゾウを殺.せるけど本当は優しいから標的を殺.す時は痛みがないように気をつける兄貴が幼女殺.したペド医者を一番苦痛を与えるナイフでぶっ刺すようなマイナー作品知らねえって>>831
じゃあバットで!>>831
ちょっと変化級だけど、グレンラガンのシモンのドリル。
シモン自身が武器として使ったこともあるからセーフだよね!>>831
鬼灯の冷徹の鬼灯様の金棒
この金棒はインドとか中国の地獄で長年使われてきた拷問器具から作られていて自分に相応しくない主人にはトケが足とか尻に刺さる事故が続くっていう曰く付きの物、鬼灯様が子供の時にお店でごうだ、譲ってもらったもの>>839
HAHAHA、そんな訳……好きだったわ俺>>846
今のところご飯!おっぱい!だからな…
もうちょっとこう…こう…
でもおっぱいに関しては男性として否定できない、だっておっぱいだもん>>854
日常とは違う気もするけど巨大ポケモンの島でのこの一幕は今でも好きです
こうして見ると皆個性的で面白い>>854
サイドストーリーでピチュー兄弟や仲間達の日常も可愛くて好き。ヘキサクエストの新マリア強すぎへんか?2wabeの絡め手でッ!で5桁くらったんだが?
>>863
おー、やっぱり有名なところが無難なんだな
安宿は安宿なりのリスクあり、か>>865
あ、アメリカのケツだ>>859
カプセルホテルならファーストキャビンおすすめ
秋葉原にあるとこ止まったけどカプセルホテルにしては綺麗だったよ
ファーストキャビンは美味しい料理屋が多いとこや電車での出入りがしやすいとこにあって、綺麗に管理してるのを売りにしてるから結構良かった、まあちょっと値が張るけど
秋葉原は古さは目に付くけどお手入れされてるから好印象
カプセルホテルにしては広めの設計でゆったり出来るし金庫も安心できる方だった
シャワールームも広かったしドライヤーも数にゆとりがあって混雑しても渋滞という印象無くて良かった
でも当方女性で回りが静かに寝てた&変な人がいなかった&ヤバい体臭の人がいなかったからラッキーだったので男性階は知らぬ
別なとこで女性フロアでいびきヤバい人がいたときは非常にアレだったからカプセルはギャンブル>>831
女神様(人間体)
アルティメットな方は持ってないのだ。>>871
身近に娯楽が氾濫してるからその一瞬一瞬が面白いことが求められるのも分かる。そうじゃないと他の「面白い瞬間」の作品に取られちゃうからね
でもまどマギやギアスみたいな作品を技術と言ってしまうのも少し……好きだけどね
ただ時代性から丁寧な作品作りに客層が耐える必要がないってだけで優劣とはまた違うのではないかと>>871
まどまぎは最初の血だまりスケッチってネタが出てこなかったら危うかった気はする>>818
『船医から始まり後に複数の船の船長となったレミュエル・ガリヴァーによる、世界の諸僻地への旅行記四篇』あるいは 『自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述』
…とか
タイトルが長いストーリーは昔からないわけではないし
なろうとかは全体数が多いから、タイトルという最もわかりやすい場所に自分の作品はこうこうこういうのだと書いてるから自分の探してるようなジャンルか一目でわかるってのはある。
(実際に内容が読み手の好みになるかはとりあえず傍に置いておくとして、その辺含めて結局は玉石混交なわけだし)>>831
糸がメインウェポンなスパイダーマン>>873
兄貴が剣聖と同格だから多少わね?>>855
よくよく考えるとしゅじんこうサイドのほうがヤヴァイ兵器、てよくあるよね。
メカンダーロボ(必殺技が原子炉の炎を直接噴射)とかガイキングの超兵器ヘッド(水爆ミサイルを含む火器を乱射)とか。>>883
あー分かる、今の俺まさにその状態だわ
色づく世界の明日からの最終回が恐くてずっと溜めてたんだが、昨日見たんだ
うん、何かキャラの割り切りが良すぎてハッピーエンドと認めたくなかった>>865
グランド・シールダー来たな!>>882
普段杖ついてる爺さんが杖から刀出して斬りかかるのってめっちゃカッコいい>>883
昔から言うでしょう?
予想は裏切っても期待は裏切るなって
予想はいくらでもはずして良いさ、期待をはずされると本当に怒りを通り越して虚しくなる>>872
ソウルイーターは武器がメイン要素なだけあって変わった武器多かったな
壺とかランプとか鏡とかギロチンとか
あと大砲じゃなくて”砲弾”とか>>884
ゆゆゆは良かった……ゆゆゆいは途中からメンドくさくて離れてしまったけど、この新作フィギュア、最初はただ可愛いやんけしか思わなかったけどよくよく見たら尊さで胸が苦しくなる
https://i.imgur.com/CKvLLEI.jpg1週1話の中に抑揚を付けられないならそれは表現したい話が週1メディアに適してないんだよ
2時間スペシャル等の特番やOVA、劇場版と媒体はいくらでもある
人目に触れるためにクオリティを妥協するか
完全再現に拘って宣伝不足で埋もれるか
客個人として、自分自身のわがままえお言うなら商品じゃなくて作品を見たいから後者の方が好きなんだけどね>>865
ディスクウォーズのガキ「キャプテン・アメリカって盾が強いだけの人でしょ?wwww」
これは許されない>>900
ZZは明らかに途中からノリや作風変わってるから多分察してる人多いと思うの>>831
・正規軍人じゃないので銃持たせられません
・ですが一応工兵扱いなので爆薬をあげましょう
そんな、ヘヴィーオブジェクトの主人公クウェンサー
ちなみに一巻途中から使い出した爆薬は何気に高級品。どのくらい高級なのかというと、グラム単位の価格がプラチナより上>>900
30年以上前の作品を語れる人となるとアラフォー越えてるからなー>>896
ゆゆゆいは今リリスパコラボで楽しいことになってる
いつでも復帰を待ってるでな>>900
なんつーか、最初の作品が良すぎると続編のハードルが上がるのは、いつの時代も変わらないだな。>>893
姫矢編は一体のビースト倒すのに4話かけるんだもの、テンポがどうこうっていうレベルですらないわ
ウルトラマンの出番も少ないし、看板キャラの見せ場は視聴者の一番期待してる物なのに出し惜しみしてたら視聴者が付いていける訳ない>>900
生まれる前にやってた作品とかは頭から終わりまで含めて、「そういう作品」って丸ごと受け入れられるからな……。
面白い面白くないの討論は時代・世代以外にもライブ感も結構大きいと思うの。>>900
今でこそ賛否両論でも根強いファンも多く初代に並ぶ社会風刺作品としても評価されている「ゴジラ対ヘドラ」も、当時は散々な評価で苦情の嵐だったらしいしね。>>900
Zは戦記物として続きがあるものと見ると面白いんだけど、単品のロボットアニメとして見ると微妙なのもわかる
名有りキャラをどんどん倒してたファーストに比べ、Zだと戦局の関係で撃退だけに留めてたり、深追いはあまりせずちゃんと撤退するからな
ドンパチを期待して見ると肩すかしになる
あと主人公がZの主要な部分である政治関係にほぼ関われないってのもあるか
ここもその後の連邦とかを考えると面白いんだけどね>>900
あれ多分、「ガンダム」のイメージが一人歩きし過ぎてたんだろうと思う
初代ガンダムってそもそも視聴率低くて打ち切りになった作品なんだけど、その数年後のガンプラブームでこそ盛り上がった作品なんだよな
だからZガンダム放送時は、初代ガンダムは見たことないけどプラモとしての「カッコいいロボ」としてのMSは全部知ってるような子供達が、「カッコいいロボが活躍するロボットアニメ」を期待して見たのだな
でも中身は、初代と同じクッソシリアスかつ暗くてMSの活躍も無いストーリーだったから、誰も見なくなった
要は、本編終了後に、二次創作でこそ盛り上がった作品の二作目に、同人誌で知ったキャラ達が活躍すると思って見たら本編は全然違ったって感じのギャップだと思う>>908
ま、周りが大きすぎるだけだから……。
XVでしっかり家の因縁と決着をつけられるかな?>>914
司令以外にも緒川さん他の大人達が本当に良い人が多いからね。
エルフナインが本人が知らないうちにスパイとして使われていたことを知っても、みんな気に病むこともなく受け入れてくれたし>>914
あと、男性キャラを通して世界が厚みを増してるからね。
主軸のノイズが人類特攻なだけで司令・忍者の戦闘力とか小ネタを見るに、アレ以外にも厄ネタの火薬庫みたいな世界なのが垣間見えるというか。>>914
(ノイズにシンフォギア無しで対処できる司令)
(爆弾の衝撃を発勁で搔き消す司令)
(ラスボスを一人でボコボコにする司令)
(腹をブチ抜かれるも次の話ではシェルターを元気に吹っ飛ばす司令)
(降ってきた大岩を素手で粉々にする司令)
(公式サイトで強さが憲法に抵触すると書かれる司令)
頼りになるってレベルじゃねぇぞ!>>901
ネフクリス戦の「動きが変わった、覚悟かッ!?」のあたりから本当に作品としての方向性が定まってくるよね>>932
でも芹沢さんそこら辺割り切って「大衆向けには大衆向けの大味であしらうけど、解る人には解るモノを出す」ってビジネス大成させてるし……
プライドに拘って一旦は終わらせたけどお金とファンの脅迫で再開させたコナン・ドイルとは一味違うかなって。>>935
月の遺跡を壊させなかったことで2期の月落としを阻止してウェル博士を普通の人間として捕らえたことで3期の世界分解を阻止できてキャロルがエルフナインを生かしたからラピスフィロソフィカスに対処できたと考えると次はどう関わってくるのかも気になるところ>>934
まあ、あの中じゃ、ある意味一番普通の人間だよね。
実際響も未来が居なかったらグレちゃうしね……。
元々ポジティブで問題にも立ち向かう前向きな人だったからこそ、折れてどうやって立ち上がるのが分からなかったんだろうね
まあ、根本的な娘への思いとかはしっかり残っていたから何とかなったわけですな。
ところでAXZとかの時期とかでは何してたのやら?
会社も辞めてしまったし……>>933
燃え尽きそうな空に歌が聴こえてくるシーンたまらんな
これが1話Aパートなんだからぶっとんでる>>931
大体メインキャラはともかくモブキャラすらそんなに死・んでないからね
(苦しくても死・ねないのはあったけど)
独りよがりな神に一矢報いるのはまさに王道
仮面ライダーをリスペクトしているだけはある>>933 でも介入しなかったらアルカノイズの犠牲者が増えるか、あるいはXDUのイベントみたいにAD兵器もしくはそれに順ずるシンフォギア以上に非人道的な兵器が生まれる可能性もあったからなぁ
>>937
制作会社によって得意不得意はあるけど会社よりも監督の方が特色が大きい
監督が制作会社をピョンピョン飛び回ることがあまりないから制作会社によって特色があるって勘違いが起きやすいおもしろどrsまないかな
変換ミスった…
>>943
シャフトの幻想感は何となく判別出来ると思う
初見一発だと不安だから、冒頭5分見せてくれたら或いは>>953
アマゾンオメガもヒーローだったぞ
ネオも好きな人のために体張って最後まで人間として生きた人間の鑑やぞ
なお結果>>935
というか根本的に何でアヌンナキは地上から姿消したんだっけ
今までの情報まとめると、人類よりよっぽど高位の存在にしか見えないんだが
やっぱりフィーネの件で愛想つかしたとか?監督全部違う怪作アニメだと迷い猫とかあるな
ある意味面白かったけどあれ原作ファンは嫌だったろうな>>964
結局この回はアニメ化しなかったな.....。>>961
そんなのよくあることじゃない(タイトルと絵面の差)>>960
あれは前世の嫁が闇落ち要素をこれでもかって仕掛けて前世の自分が余計な希望を与えた(ホラーを人間に戻す力)せいだから…なお与えた本人からしたら「そんなまやかしの力に頼った時点でアウト、魔戒騎士失格」とのこと>>964
まあ週刊連載だし、温めてたネタとかその辺の兼ね合いも難しかったんだろうなって
それに異世界転移や転生も本格的に流行りだしたのここ数年で、それまではどっちかっていうと限られた方のジャンルだったしなぁスレ終わりかけだけど
三久が告白してた>>965
最近のアニメで監督違いやったのはコレだな
なんと言うか、人類には早すぎる作品だった
でも嫌いじゃない>>974
どうかな
綺麗なのも汚いのも親父ネタ自虐も全部入れるのが銀魂思うわ人類に早すぎたアニメと言えばボボボーボ・ボーボボが思いつく
PTAが頑張ってたせいで改変されたネタが多かったのが惜しかった
それでも亀ラップとか聖鼻毛領域とか腹筋にドスドスいったネタはあったけど>>977
PTA「子供がこんなの見たらバカになっちゃうだろ!」>>974
ジャンプの読者って、そんなになろうの味方か?>>978
結局、あれは考察アニメという扱いで良いんだろうか?
それともギャグアニメ?ヘボットはカオスアニメと言った方がしっくりくる
しかしなかなか次スレに進めんな…>>978
僕のことすっかり忘れたのかい〜♪>>985
まあ編集者的には異世界転生は
「今の生活に不満があるから別の場所でやり直したい、或いは人生を最初からやり直したい層」
を狙ってるらしいし、そりゃ未来のある若者より現実に疲れた中年に刺さるよね>>988
アニメの人気アンケートを年代別で見ると30代以降はなろう人気が高い
なろう作品の購買者アンケートを取るとかなりの数の作品で30代・40代の割合が10代・20代の割合を上回った
とか色々言われてるね>>967
AXZとか話は新しいのに何故かGXの再放送でも見てるかのような気分で見てたな1000なら料理
>>989
さとり世代(10代後半以下)がゲーム実況
ゆとり世代(10代後半~30前半)が漫画・アニメ
氷河期世代がなろう
例外も多いだろうけど各世代のオタク達の娯楽はこんな感じなんだろうか?1000ならKENZEN
>>1000なら最強コンボ
>>1000なら
人類って変わらない運命の出会い
1000なら名コンビ(カップル)
1000なら従者
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 239
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています