このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 250冊目の超全集
https://bbs.demonition.com/board/3551/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>1乙
未来を止められない〜♪今回のジオウは本当やりすぎだバカ!(褒め言葉)スタッフはなんなの?アギト大好きなの?(歓喜)
>>7
内海さんみたく意味あったら笑うわ立て乙
>>7
普段眼鏡運動する時はコンタクトなんだけどよくやる>>12
のわりにはアンギラスじゃなくてバラゴン残したんだよな
あの三匹だと一番アンギラスが引き込みやすそうだが>>18
君の体はセルメダルで出来ているのか?>>10
ライダーキックで地面抉れるのは、サソリのオーバーロードにかましたキックを思い出したよ。エグゼイドや鬼ほどではないがアギトもスペックはかなり高めだよね。翔一のキャラとは異なる重厚で安定感のある戦闘スタイルも好き。>>18
メダル寄越せェ!>>18
そういえば、平成20作品記念CDの1曲に「Time judged all〜8 years later〜」ってあったな。
マ ジ で か>>5
ツイッターでもみんな幻聴かな?って言ってて笑う。今までのレジェンドで流れなかったのにまさかのアギトで流れたもんね。しかも今の曲が聴こえづらいレベルじゃなくてアギト本編くらい大音量で流れたし。>>5
おま俺
というかアギトの変身シーンで既に流れてたよ
さすがに無理だよねと思いながら見てたらマジで流れてきたから変な汗と涙が出そうになったいまさっき録画でアギト編見たけど凄い…なんだこの神回は…!
最後の群衆を掻き分けてわちゃわちゃ出て来るアナザーアギトが最高すぎる演出に思わずダブルキック喰らいたくなって飛び出してきたとか言われてて笑った「ツクヨミがソウゴの娘じゃないか?」って予想があるが、それが事実でありかつスウォルツとツクヨミが同じルーツであるとしたら、「スウォルツはソウゴの息子」ということになってしまうのでは…?
>>29
わかりやすいのは清めの音撃だろうねぇ
トドロキさんのギターライブとかはわかりやすいカチドキだし>>12
絵面的な面や、ネームバリュー的な面の懸念は同意。当時もそれで変更になったわけだし。
品田冬樹さんが作成してたバラン、アンギラスの検討用モデルを見ると素晴らしいけども。
ギドラやモスラも独自の伝奇的解釈で、特に千年竜王なんかは神々しく仕上がってて好き。>>30
スウォルツ「俺が長男、ツクヨミが次女、ディードが次男。つまりこれは日本神話における……」
ゲイツ「ライスピとのネタ被りはそこまでだ」>>20
あれなぁ、余剰抜きで五体合体しようとすると下駄抜きだと中々難しいんだわ。トリケーンの頭パーツとかの使い道限られたパーツなんかは、いっそ割り切って下駄にすると処理が楽になるんだ>>36
案外ジオウで鳴滝のこともしれっと解決するんじゃないかと思ってる>>33
こういうのはある程度ジオウ側の基礎が固まった中盤だからこそ出来たわけだしな……>>44
味が薄いと太一にディスられてた翔一君がこんな本格的な料理を作れるとは……時代は流れたなぁ>>44
流石にこれは本物そう>>38
ゴジラの顔面を剥ぎにくるムートーだって!?(※プライム違い)
前日譚担当って事は、親玉ムートーは
映画本編には出ないのかな…ちょっと残念。
あとムートーはあのくっそデカイ鉤爪(前脚)が
好き。>>45
もし地球とほぼ同じだとすると理論上地球(ができるときに集まった隕石)産の怪獣になるから宇宙怪獣の括りでもオッケーな気がする…アギトも凄いがゲイツリバイブとウォズのスピード対決も凄いCGだったぞ……なんじゃ射出した爪に追い付くって
>>43ゲイツリバイブとフューチャーリングシノビの戦闘シーンで予算尽きないか心配になってしまった……
アイテム音声→ギル、ティラミーゴ→葛木先生
タンクジョウ→麻婆、クレオン→アンジェリカ(プリヤ)
そしてワイズルー→ディルムッドと、リュウソウの声優陣はFate関係者が続くな
別に意識しているわけじゃないだろうけど>>54 そしてその爪を追い越して追撃する疾風のスピードよ……
>>58
響鬼編のこと考えると正夫とキバットⅣ世ありうるかもね
年月的にキャッスルドランからか、タイムマジーンで未来から来たとかやれそうだし
欲言うと太牙や次狼出てきてほしい>>62
30話過ぎた今でギンガのこと考えると終盤でも頼もしい戦力なりえそうだしね……最近、表の記事の方で場を弁えずに特撮ネタかまして、なんでさされてる※をよく見かけるなぁ。もうちょっとこう、空気読めないものかねぇ
>>62
むしろトリニティで存在感マシマシである>>44
これ見てふと思ったんだけど前作とのコラボするってことはその作品の特色を出すってわけで
アギトだったらご覧の通り料理、いずれやるキバ編ではバイオリン出てくるだろうし、当然その道の人にアドバイス貰ってそれらを作るわけだからジオウってこれまで以上に制作側も気合入ってるよね
現行でやってる中スピンオフもぽこじゃか出してるから相当な激務のはず>>66
武器に鋲が付いていて、太鼓の撥というより小さめの金棒って感じになっているんだな
そして牙の主張が凄い>>62
アナザーライダー自体、直接的な戦闘能力は低いの多いしね。
純粋に高いのはアナザーリュウガのようなやばい奴だし。>>67
あいつまた脱走してるゲキトツロボとりあえず今回のジオウを見たお子様たちがアギトに興味持ってくれることに期待。……正直自分が子どもだったらカッコイイ!ってなってると思うわ
>>73 そして アギトに襲いかかる初期木野さんを見て「あっ!やっぱり悪い奴じゃないか!」ってなるな
>>50
ディケイド組もどうなるか気になるな……どの場面で再登場するのか……そもそもディエンドは再登場するのか……間違いなく原作挿入歌使用候補筆頭だし>>67
平成最後の回で活躍しそうと思ったけど来週は響鬼編の前編か…
活躍出来なさそう…>>66
首の輪っか、何かと思ったら風神の風袋を羽衣みたいに落とし込んだデザインか
響鬼自体が太鼓叩くから雷神って感じで>>12
ネームバリュー必要なら3怪獣合体してギドラ降臨とかにすれば良いんじゃないかな(顔をアンギの細面、バラゴンの1本角、首部にバランの棘や翼膜をそれっぽくしたり)
実質4体分のスーツ作る予算や合体要素とか事前は隠さなきゃいけないからネームバリューが働かない?、せやな
でも属性付与されて暴れる連中を見てみたかった……>>82
レイワンドなんて名前の武器でも出して二刀流とかシャザム!観てきたぜよ。
おバカヒーロー映画かと思ってたらグッとくるものもあるいい映画だった。
……しかし、こいつが加わるとなるとまた悩まされそうねダイアナ委員長……そういや津上さんとツクヨミが記憶喪失仲間だけど
真魚ちゃんとソウゴも未来予知&科目によって成績にムラが有る仲間だね>>67
ヘイセイバーはウォッチが集まってきた今こそ活躍できそうなんだけどなぁ
平成ライダーの必殺技ぶっぱ祭りで
ただアナザーライダー相手だと意味無いのががが…>>85
ツンデレ、一番ヤバいコウモリ男、子供、鉄男、オタク、超人、こんな彼らを纏める姉さん…>>91
我が魔王の誕生日を豪勢に祝いたくて仕方ない、て可愛いなこいつ薄々そうじゃないかな、って思ってたんだけど、ぶり大根を褒められて順一郎おじさんが笑顔になるシーンでカブトの黒包丁回の「天国だ~。」の時のSE使われてるじゃん。
ディケイドアーマーが出るとしたら次にディケイドが出る時くらいしか無いんだろうなあ。
ディケイドジオウ&ディケイドアーマーの共闘とかやって欲しいけど>>96
ウォズ鴻上会長子孫説
やたらと祝いたがるし次回のオリキャス二人、響鬼関係とは別のライダーに変身したことある共通点持ちだな
>>100
白倉pは割と響鬼+クウガはセットで使うよね次回は平成最後の仮面ライダー回だから、ターニングポイントになる話だと思ったら、もしかしてギャグ回?
>>92
パシリムの怪獣もインフレ激しいから作品重ねるたびにゴジラ並みになりそう>>103 ハドラー様「そうだろう?(騎士シグマを見て)」
>>108
なにもかもじゃねぇか!>>99
そういえば演者の人お弁当作ってましたね……>>94
えっアレ本人がメイクしたの
すげーな……
2015年にライブマンがニコ生で配信された時、観ようとしたけど一般会員だったからプレミアム勢に弾かれて入れず(当時初めてのネット配信だったためかなり人が殺到していた模様)即プレミアムに登録したのをTwitterで報告してたのは笑ったw
今でも愛着持ってくれてるみたいで嬉しい>>100
必殺技のマイティタイムブレークも使ってくれるだろうか
相手がアナザー響鬼だから追い返すのが限界とはいえ……
そしてWアーマーにもまた出番があったらいいよね>>96
ライドウォッチ型のチョコも用意したんだよな・・・すげーなw>>113
あいつ魔王関係でなんかあるとすぐ祝おうとするよな>>113
推しライダーの変身を間近で見た俺たちとか言われててだめだった未来を見ることの出来る魔王(予定)
時間を圧縮して防御したり加速したりするレジスタンス
三つの能力を使い分ける魔王の家臣
アクションも時止めも出来るヒロイン
これは魔王のパーティですわ>>121
ジオウで物理的に逃げ道を塞ぎ、ゲイツで因果的に逃げ道を塞ぎ、ツクヨミで時間的に逃げ道を塞ぎ、ウォズで爆殺を確定させるキック。>>123
オイオイオイ
死ぬわアイツ>>123
子供の頃の方が力のセーブとか無さそうなんですがそれは(止まって塵になるダイマジーン見ながら)>>127
ヒビキはラスボスって言えるラスボス居ないので…(ラスボス相当はオロチって言う魔化魍大量発生現象)最後に戦ったって言うならロクロクビだけど>>127
響鬼は現象、フォーゼは理事長が最期教育者の役目を果たす、ゴーストは…理由分かってるでしょ?アデルの方がインパクト強い理由も>>130
なお我が魔王からも「もういいから!」と強めに叱ってた模様>>127
響鬼はラスボスらしいラスボスがいない。
フォーゼは極悪とまではいかない。
ゴーストはなんか唐突に出てくる。
まあ、端的に言うとラスボスとしてのキャラが薄いもしくは語りづらいからというのはある。>>133
一応設定上は、エクストリーマーがグレートアイに近い存在になってるので姿が似通ったらしいな。
そう考えるとタケルの体が本当にやばい。
魔術師とかに捕まったりしそう。>>120
ソウゴの誕生日ってのもあるけど実は鬼に憧れている可能性...?あまりにも情報が多すぎて情報の暴力すぎる...
まさか挿入歌流してくるとは
響鬼もビビったがこれが一番は!?ってなったわ。イントロ流れた時は?!だった...最高だった...>>137
あのもみじおろしダブルライダーキックはドライブの映画思い出したな>>116
その言い方だと、キレイなジャイアンみたいに思えてくる。>>137
攻撃にビビらないで我先に挑みかかった敵の鑑だったわ>>142
雑誌で掲載されたのに劇場版でもDC版でもなぜか一切使われなかったアルビノジョーカーの鎌というのがありましてね...
あれマジなんだったんだ>>143
それと翔一の「それは(アギトの力)君のではないよね?」も好き。泰然とした物腰が凄くカッコいい。>>150
京介かトドロキの弟子だろうかね
あの二人が出ることで本当に世代交代したんだなと感じさせられる>>111
映司>>111
大体は困惑したりするけど、真っ向からノー!は言わない
なお、士はこの世界を破壊するから無理的なことを言ってたはず>>154
タイガ本編にギンガも師ポジションで出たりしそう 頭のクリスタルとか共通点もあるし>>143
ここでウールが我が魔王にhey say!されちゃうのかと思ったけど思いのほか穏健だった見直すと本当に
アナザーアギト「うおおこのダブルトリニティという豪華なライダーキックは俺が受ける!」
に見えてきて困る>>160
出自が明かされたせいで拗らせた感がかなりある多分ブルー族だからヒカリが危惧してた他の星で青いから差別受けて闇堕ちした可能性もあるのがね...
>>161
畜生対応だった時点でメルセデスではないんだよなぁ>>147
しかも平成初の処刑用BGMのBelieve yourselfまで引っさげてるんだからこれは俺でも蹴られに行って爆散するね>>175
大丈夫だ。龍騎からのファイズで見てた人でも一般人の冷血具合は引く。>>181
巧がオルフェノクになった時もショック受けてたからね。
何だかんだ互いに気に食わないけど仲間てのは互いに本心なんだよ。>>183
?「平成2期ってシリアスが規制されてて、くどいギャグやるくらい雰囲気明るいからやりたい放題できないなぁ、って思ってたけど、なんだかんだ天才物理学者を何度もベコベコに曇らすことできましたぁ❤︎」>>144
加賀美新と鏡飛彩か弦ちゃんもなんだかんだで銀河支配するとか言っちゃう痛いオヤジや悪魔はきっちり始末してるから...
>>188
まともじゃ無い時に徹底的にまともじゃないからその部分のイメージが強くなるのはよくある事>>188
よく考えたら真里以外には
イジメられてたからな草加。
なのにそんないじめた奴らを仲間と思ってたり
よくも流星塾の仲間を殺したな!とか怒れるあたり認めた奴には対しては案外良い奴ではある
ただ認めない奴には良いやつではなくなり容赦はしなくなるが>>177
バッタヤミーとシンさんが紛れこんでいないか探したくなるな。>>197
(キャップへの愛が)重いよ!>>194 内山まもる氏のコミカライズ版アーマードダークネスだと切り札に使ってたね
>>197
実際、原作のシビルウォーだとキャップにワンパンされてるからなスパイディ>>200
正義の系譜は難易度高かったよなぁ・・・というか555見たらそりゃあ
昭和ライダーファンは「こんなの仮面ライダーじゃない!!」っていうし、
平成1期ファンは「今のライダーこれくらいシリアスやれ」って意見になっちゃうよね>>203
原作のキャップはやる事一貫してて一周回って怖い>>200
五章のバイクステージはトラウマ級の難易度だったなジオウ 、よくもまあファイズとフォーゼを一緒にやろうと思ったなあ
話の雰囲気的にも違うものなのに仲間という共通点をああしてくるとは・・・・ってなった正義の系譜か...
切り替えるたびに襲ってくる
ロード怪人とかいう強敵には参ったね
助けてアギト!まあ昭和だって先入観取り除けば
昔は
V3 カラフルすぎ!仮面ライダーじゃない!
アマゾン なんだこれ!仮面ライダーじゃない!
ストロンガー 頭でけえ!仮面ライダーじゃない!
だよ>>137
超絶美少女に蹴られるのと同レベルにご褒美なキック
喰らいに行く、いや食らわせて頂く他あるまい>>212
もしかしたらつべの方でwの次にやるかもしれないから・・・>>108むしろネタの宝庫だらけじゃないですか!
>>215
目付き悪すぎ!こんなの仮面ライダーじゃない! スーパー1
とかも見たことあるなしかしここまでくると次にディケイドとディエンドがジオウにくるならRide the WindとTreasure Sniper流れねぇかなぁ
>>195
マーベル市民が酷すぎたからね
仕方ないネ>>221
そんな認識で十分だよな。ガンダムでもこんな状況になるし、よく言われる「○○らしさ」って面倒だなーと思う(それでも極稀に擁護できないのもあるが)>>229
ハーブを決めて神仏に祈って明鏡止水の極地に至らないと無理だよタロウとかそのうちfateもこんな暗い作品fateじゃねーとか、こんな安っぽいのサーヴァントじゃねーとか言われちまうのかな
>>234
プリヤとかいう「こんなのfateじゃねー!」から「やだ!この作品fate過ぎる…」ってなった希少な例>>231
士「確かにこいつは世界を滅ぼす魔王かもしれない、だが今のこの世界を滅ぼしてより良い世界にすることもできるかもしれない、だから俺はこいつに賭けてみたい。それが俺の答えだ(説教用BGM)」>>132
蛮野ォ!
そういや蛮野って自力で作ったものほぼ無くね?ベルトもロイミュードもベルトさんの研究の流用だし>>242
日本「駄目です」
持ってても走れないから、ほぼほぼ必要性無くなってきてる感凄い>>242
白倉P「昔はバイクがカッコいいものだったからライダーになってただけで…」>>248
太陽100万個ってハリウッドなら予算的に戦闘シーンは作れても総合性とストーリーがガタガタになりそう>>235
それに加えて販促ノルマもあるからね
実力のある人しか出来ない仕事だわ唐突に閃いた!
よく実写化すると、もしくは実写版の方は弱体化してるとか言われるから、コミックの方も、「シネマ」という感じの名前のヴィランだして、シネマコミック風の実写にコマ割りして吹き出しを付けた感じにするやつ出そうぜ!>>212
いつか「圭一郎は毒に侵されても敵を倒したぞ」という新手のパワハラが戦隊界隈で生まれそう>>256
あと一週間じゃねえか!
ちょっとお祝いのケーキ予約してくる!>>242
画面映えして撮影にも使える良い土地持ってるなら提供しよう、無理なら今のご時世諦めるしか無いなぁ...>>251
基本アマルガムだったはず>>258
すでにコウが自分に腕噛ませて毒を喰らっても牙へし折るなんて事やってるし。>>262
そういうのはいけない。脚本家というかそういう話を書く人には色々とタイプがあるから。きのこはそういうのより小説的な物の方が向いてる。>>268
衣装は儚げなヒロインなのに、銃と体術で大立ち回りするわ、てやんでえ口調で煽るわ、だぁめだこりゃと呆れるわと中身が逞しい……>>262
きのこは絶対に特撮の脚本無理でしょ。予定の容量大幅にオーバーして迷惑かけたこと自慢げに竹箒日記に書いてたし、バンダイや現場と折り合い悪そう。あと筆が乗らないと全然かけないタイプみたいだから1年間コンスタントに書き続けるの無理じゃないかな>>262
お前さんラスアンの悲劇を忘れたのか。
ゲームライターってのは脚本家とは違うしきのこの悪い癖はえぐいし規制はめんどくさいんだぞ。>>262
内容はともかくスケジュールがキツイから無理だろうなぁ…
しかも今はFGOとかもあるしなおさら>>179
トレギアさん、成長したドックン説出てて大笑いしたわ
タイガに出て来たら面白いだろうになぁ>>262
納期守れるかはさておき(成田先生曰く自分よりも描くの早いらしいけど)、促販事情やら現場の事情で振り回されてきのこ自身も振り回してぐだぐだになりそう>>276
武内がきのこが全力を震えるような内外問わず環境作りしてくれたのがデカイ
植田佳奈さんや真綾が言ってたけど夫婦みたい、 てのが分かる相棒な間柄>>282
今までのきのこの仕事振り見てたらそんなこと言えんよマジで
素晴らしい作品作るけど納期とは相性悪過ぎ
月姫リメイクを忘れてはならい>>282
きのこは作品が面白いのは確かなんだがそれはそれとして環境が特異だし何度も何度も延期かましてるから普通の作家としては問題がないわけじゃないからね。>>282
餅は餅屋っていうじゃろ>>281
風都探偵と事件簿は相性最悪な気がする。どちらも原作の世界観を大事にしている作品だからこそクロスオーバーは難易度高くなるていうか、きのこって「拗れた1人」を掘り下げてそこを軸にして話を作る感じがあるから、小説やノベルゲー以外の内面を掘り下げられない媒体とは相性悪いと思うんだよな
サーヴァント同士の絡みも、内面(精神性)からくるものがほとんどで、それほど過去の逸話そのものは深く扱わないというか
散々言われてるけど、ケルト神話勢へのゲッシュによる攻略とか、逸話再現の弱点による決着とかね
その点では、登場人物同士の過去の因縁やエピソードが噛み合っって物語を作ってる感はヒラコーのドリフの方が強い感じだし脚本においての893の対応力凄いと思う
納期と予算そして玩具が売れるかどうかそれが出来なければ降ろされるからね…
高寺Pの悲劇を忘れてはならない(戒め)>>282
地の文で掘り下げるタイプだから映像化は厳しいからしゃあない>>289
ヒラコーは特撮もチェックしてるし、fateも好きなのカバー裏で分かるよね
大尉がメディア推しだったり>>290
他が一つなのにキャップだけ2つはシュールだから仕方ないんだ・・何年越しに作ろうとするならいけるかもだろうけど東映もスケやら撮影で忙しいし、きのこも忙しい&納期延長でそのままおじゃんになるのが見えてる
個人的には脚本:三田さんのウルトラマンを見てみたい
>>300
1号の脚本作り背景もあんなのプロでもなかなか難しいことだと思った、伊達に30年以上脚本家してない>>299
鋼屋さん、クロスオーバー本当に上手いし筆早いよね
小説鎧武の歴代ライダー紹介シーンや士の場面は鋼屋さんな気がする>>308
Dr.スランプの頃にはもう活動してたからな>>282
畑違いってのもあるしあと特撮の様な特殊な現場だと持ち味を最大限に出せないと思う。
きのこの文章が面白いのは力量は勿論のこと好きに書けて周りもきのこを全力でバックアップしてくれてるからってのも大きいし。>>311
パワード、グレートの時とか
「デザインした奴連れて来い○す」
とか言っちゃってたからな>>282
はっきり言ってきのこは映像作品の脚本向いてないからな
しかも納期はあまり守らん人だし
今のきのこと型月があるのは社長が全力でバックアップして時間もかけてくれたからだし
後販促とか制約されると絶対つまらなくなるタイプ>>311
あの爺さんはもう絵に描いたような昭和の偏屈芸術家だからな・・・>>246
あの歳まで二人がちゃんと生きていて仲間でいることに感動した。そもそも本編では短命だった巧が生きていて嬉しいよ。享年18歳は若すぎるよな。>>270
きのこは趣味人というか、何かに影響受けてモチベ上げて書く人に見える それで飽きるのも早いというか
HFでもオリジナル展開入れようとしたのを周りが必死に止められて原作再現に徹することにしたみたいだし1年も書き続けるのは難しそう>>322
しばらく新ヒーロー出せないけど、色々展開して繋いでいくの嬉しい>>311
成田亨の、デザインに際して「地球人にとっては悪でも、彼の星では勇者であり正義なのだから、『不思議な格好よさ』がなければいけない」ってモットーが素敵。>>320
コラム見つけてきた、リクくんってウルトラ戦士の中でも地球人に近い感受性持ってるから共感しやすいよね>>312
戦隊は良い意味でデザインに限らず全てにテンプレがあるというか、5色でいつもの質感で共通装備ならなんとなく「戦隊」のイメージになるから…(ご当地ヒーローでもそれらしくなるのが良い例)
勿論単純にデザインの好みはあるから文句が出ないって事は無いがシャザム見てきたー
確かに他のキャストがガチ声優の中で菅田将暉は違和感あるな
その違和感さえ飲み込めればかなりの良作
ネタバレになるからまだ言えないがありゃデップー2に次ぐ内容だね>>331
好評で観に行くのが楽しみ
ジャンプしようとしてビルぶち壊すシーンで笑う>>227
ウルトラの脚本とか(特に昭和や平成初期)ハチャメチャ難しいでしょ
今ほど販促なんかの縛りはキツくないだろうけどビターだったり独特で不思議な雰囲気の話を後味が悪くならないように仕上げ、尚且つ子供も興奮できる王道も押さえるって>>316
ビクトリーは初めて見た時なんだこのV字頭!?ってなった
実際動いてるのを見てあまりのかっこよさに感動したわみんな!
明日からYouTubeで配信されるカメンライダードラゴンナイト、知ってるかな?
なんとアメリカで製作された仮面ライダー龍騎なんだ。設定はほとんど本家とは違っていて、ベンタラと言う異世界を舞台にライダー達が悪のエイリアンゼイビアックスと戦うと言う、どちゃくそシンプルなストーリーだよ。
あとライダー達も多種多様で、ボンボンだったり詐欺師だったりと本家に負けず劣らずの個性的な奴らばかり。特にストライク、本家で言う王蛇のアクの強さは凄いぞ。
語りきれないくらいアメリカンで面白いから是非見てね!ちなみに昔地上波の深夜枠でやってた時最終回を家族が別番組みたいからって録画してもらえなくて凄い悲しかったよ。ってか何故か前半戦しか地上波でやらなくて出てきたライダー半分くらいだったよF××××>>341
めちゃくちゃ笑いながらカメラ外で写メる須賀さん
音声入らないように離れてクッソ笑う萩本さん>>343
まあ、吹き替えに役者やアイドル使う手法って昔から批難的だからね
今回は本職の中で主演だけが別っていう最悪のパターンだから
テレビアニメでもたまにあるがやっぱ違和感と本人の不慣れさでせっかくの作品を型落ちさせる感が否めないのよね>>343
福田監督に銀魂の新八さ求められたからなのあるんだっけ>>344
下山さんの場合、ジオウもシンカリオンも全話やってる訳じゃないからなぁ
小林靖子だって特撮と平行してアニメやってた事あるし
周りのフォローと本人の立ち回り次第なんじゃね>>340
天野さんも椿さんとの関係が雛形さん公認(ただ本気になったら腹に穴を開けられる)だし渡部さんも三浦さんとの関係が家族(アマゾンズの黒崎隊長役のお兄さん)に公認されてたりライダーシリーズは家族公認の浮気現場だった?>>341
「これからユナイトベントしてください」
手塚さん&芝浦さん「「「(無言のベッドイン)」」
誰だって笑うわ、こんなの>>352
高野さん「濡れ場慣れてるけど濡れ場に悩む役者はいても濡れ場に頭を抱えて悩むスタッフを初めてみた」
一條さん「親になってから再びライダーに呼んでいただいて光栄です!今度は子どもたちに尊敬されるライダーをしたいですね!」
白倉p「…武部くん、一條さんに脚本を」(目をそらす)
武部p「…はい」(伏し目)
一條さん「…?」
帰宅後
風呂場
一條さん「めくるめく世界てなんだよぅ…脚本封印しよ…」
3日後幼馴染の奥様に愚痴ったら超笑われながらセリフや演技、肉体を鍛えを始めたという
ライダータイム龍騎の裏話凄い面白い>>360
あれは色んな意味で伝説なラストだった>>358
龍騎ワールドでリュウガに勝ち目ある奴の方が異常だから……(精一杯の擁護)>>358
息子はパパがやられるの嫌だって見てないから…客演盛り沢山のジオウでようやく意識するようになったけど
プロデューサーって大変な仕事なんやなって…>>368ベッドシーンはどうしたんだろ
絶対に見させない!て高野さんと2人で宣言してたけど>>345
良いよね。全キャラが個性的で!
続編の小説も面白かったし>>361
ライドウォッチ積んだトラックをタイムマジーンで追いかけたり、誤送先のおばあさんにハイカラなおしゃぶりと間違えられて取り戻すためにソウゴゲイツウォズでトリニティ漫才でもしたりするんです?>>369
日曜参観から帰ってきて、録画出来てることに安堵して観る
↓
剣崎…!
剣崎ぃ…!
剣崎!
剣崎ぃぃ!
な当時の思い出シナリオについての講演会に行った時に「シナリオの役割は演者やスタッフのその時の状況などを明確に伝えられる文章が求められる」って話があったから、抽象的で独特なきのこのスタイルは畑違いなんだろうなって
カーレンジャーは色んな意味で戦隊史に残ることが多すぎる
>>379
あの声を生かしつつ声優としても頑張ってるよね。>>379
カーレンジャーの参加脚本家が
浦沢:薬物摂取運転
荒川:飲酒運転
曽田:わき見運転
って例えられてるの見て笑った>>355
シャザムがコメディ+シリアスだから銀魂の監督に音響やらせるとかいう完全にズレたチョイスだからな・・・少しでも話題性が欲しかったんだろうがいくらなんでもセンスがない。>>381
左上、よりにもよって腹を強調するアングルなのか…そういえば、令和生まれの子はニチアサが「戦隊→ライダー→プリキュア」だったことを知らないんだよな…
ジェネレーションギャップにめちょっく!>>378
キャスティングの良し悪しは置いとくとして
ライダーはキバ、オーズ、鎧武、戦隊はゴーバス、ニンニンとメインやったけどどれも予算の息切れは感じなったように思う
これは確定じゃないけど多分、剣のメンツも武部Pのキャスティングだな本来の変身者が、ウォッチをポチッとな、したらベルトが出てくるなら
ベルトがゴツくて持ち運びにくそうな人には、ウォッチ化された状態で戻された方が楽そうだなぁ、と思った>>387
多分、直前のシザースグサグサ君でリタイアすると思う吹き替えには二つ悪い例がある
一つは演技が下手な事
もう一つは演技は良いんだけどキャラに合ってない事
ムキムキマッチョなのに声優がそれに比例した太い声じゃなきゃ、まあ違和感だわな。>>381
おう、右下これよりにもよって改心後にやった顔芸じゃねーーーーーーか>>360
ポワトリン可愛いなぁ→…は?(初見時の感想)
いやまぁうん、フォーゼパートはかなり好きだけどさ>>389
米村氏は正直、小説には向いてないっすね…
靖子氏も「小説は無理」って言ってるんだっけ?>>389
井上さんの龍騎とかファイズとか読むと分かるんだけど、短い文章でもちゃんと頭には浮かぶのよね。ライダーの姿を知ってるからなんだけど、それがいわゆる脚本書きなのかなぁって思う。>>381
キュア梅盛の心の支えきたな…>>398
電王凄い読み易かった
白倉p解釈ではあるけど電王してたし>>399
指輪が家出してた>>399
人物関係とか見てると靖子っぽさあるけど、全く違う浦沢だとどんな話になってたのか…>>403
うちは自分含めてニチアサの記憶から明日のナージャが消えてる人多かった…。
ナージャは桜井侑斗だった?>>396
ファイズギアなどあのライダーたちのツールは携帯性が悪い印象が強いな。アギトやクウガはやっぱり手ぶらで変身できるのは便利だ。鎧武は共同執筆でぶっちー監修だったけど、後半の熱い展開は明らかに鋼屋兄貴の筆が入ってるの丸わかりでしたね(歓喜)
>>406
言いたいことは伝わるけど、小説向きじゃないなと感じる人はそれなりに見られたね>>412
プロデューサーって関係各所に企画書を出すのも仕事だから、相手に関心を持たせる文章力またはトーク力が求められるから、その点が小説に活かされたのかも>>409
草加も先生もデザインカッコいいからな。カッコいいデザインのダークヒーローは何だかんだちびっ子に人気出やすい。
ローズマリーは変身しないからダメなんだよ(無茶振り)>>413
ダンさんロスの傷がやっと回復出来そうで>>412
wikiによると文学部出身だそうで、昔取った杵柄って奴じゃな>>413
バトスピは今年ブレイブの続編が来ましたね
世代だったから楽しみだわいぶっちーもやりきったとはいえ、スタッフからは「正直言って注文が細か過ぎる」って話もあるみたいだしね…
ライダー小説って言うと、また一からやり直す系のやつとか、小説単体で完結してるの見たいな。アギトや龍騎みたいな。
最近の小説シリーズは大抵本編補完系や後日談がほとんどだからさ。三条陸さんとかは元々漫画原作の方が有名だったか
子供心に三原は覚悟決まるまでは正直…ウザかったです。
>>422
といってもそっちの方が求められてるからなあ
評価高い奴の大半は本編の前日譚か後日談だし
ビルドの小説は是非後日談にしてほしい話の流れと全く関係ないけど、ドライブで仮面ライダーという名前を命名したのってブレンだったよね
>>425
ペンネームの概念知らなかった当時のワイ「なんやWの脚本家ダイの大冒険の作者とちゃうやんけ!?」>>430
そんな彼がバイク付きで仮面ライダーになる
ライドチェイサーのリペイントとはいえ髑髏部分が脳味噌なの個性感じて好き>>432
そんな複雑さも相まって漫画クウガの翔一見てるとよく草加を思い出す>>424
身内には優しい。
ただしその枠から外れると塩対応だわ陥れようとするわ(ただし半端に善人なせいで騙すのが精一杯)
正直ファイズ三ライダーだと近所にいてほしくない人筆頭だと思うしかし後半だけあってレジェンドのスケジュールガッツリ確保してるっぽいよね
ウィザード編の仁藤辺りとかスケジュールそんなに確保出来なかったっぽい感じだったし>>439
村上さんが半田さんと一緒に芳賀優里亜さんの家行って赤ちゃん抱っこしてる写真見てるとほっこりする>>381
左上と右下のチョイスに悪意を感じるな…
寿司屋は烏賊からモヂカラ解析して電子モヂカラとか作ってんのヤバい
海老とダイゴヨウも作ってるし天才だなぁ…
というか丈瑠は源太に折神をあげて怒られなかったのかな…ゴールドになったから結果オーライだけどもしゴールドにならなかったら戦力紛失になってたんじゃ…小説版だとディケイドが一番好き
ちょっと首を傾げる所あったけど、ラストが美しい>>438
唯一客演が1人だけだったけど早瀬の実らない愛は「仮面ライダーウィザード」らしい結末だったと思う。>>432
人間としてはだいぶアレなところはあるけどオルフェノクと戦うという意志だけはぶれなかったから
たっくんにも555として戦うなら敵対はしないし今日のニチアサ
プリキュア ララちゃんが羽衣ララちゃんになる
ジオウ アギトレジェンド回欲張りセット
リュウソウジャー 5人名乗り、5体合体、タンクジョウ決着
ロボとーちゃん
予想してた以上に濃厚だった>>440
これアナザーアギトウォッチとは別にアナザーアギトライドウォッチも出る可能s…紛らわしくなってきたからいいや!>>449
真島くんは医者になり、葦原さんは後輩の女の子から想いを寄せられ、バイク工場の工場長から信頼され、拾った犬とは毎日散歩してた平和な未来のあの話好き
真島くん、アギトの力に呑まれる前に葦原さんに介錯頼もうとすると当たり木野さんの変な覚悟の決まり方してる>>450
バーニングの時は無いけどシャイニングはTVスペシャル(実質TV初シャイニングお披露目)と最終回みたいな大事な見せ場でbelieve yourseif流れてるんだよね。そういえばライダーが能力を失わなくなってタイムジャッカーとかも本人から力を奪ってウォッチを生成したりする現状ってさ
オリキャスが出演できない場合でも便利な設定だよね
裏で力を奪われてて初っ端アナザーがオリジナルのライダーの力を得るシーンから始めるなりして>>456
ディケイドのアタックライド短縮と同じ理屈よねその辺は>>457
黒神様「えぇ…(困惑)」そういや今回はアナザーライダータイムジャッカーの言いなりだったけどアナザーアギトは暴走してたわけでもないのに自我感じられなかったけど洗脳でもしてたのだろうか
>>457
扱いとしては変身者不明でバックボーンも明かされないアナザーWくらいの扱いなのに最後の最後で仮面ライダーアギトファンという謎の個性が生えたアナザーライダー来たな・・・>>450
アギト本編だとトリニティ初登場と同時に挿入歌がDEEP BREATHに変わったんですよYouTubehttps://youtu.be/VvkvcssMyrI
だからトリニティでBELIEVE YOURSELFが流れたのは今回が初>>418
アニメで脚本やった人が特撮の脚本することはよくあるけど
CGとか使う分勝手が近いのかね?>>467
やっぱ臨場感と時代劇のような迫力があるアギトのアクションはたまんねぇな!全く関係ないけど本人がウォッチ押せば力が戻る今の設定って
二次創作作りやすそうだよね>>472
平成初期と今のキックの比較にもなっていい感じタイガの玩具情報もすでにリーク始まってるな
早い早い>>475
アギトの設定消失してないからって元気すぎるやろエル達>>477
あのシーンだけ
「ちょちょちょちょ、マジかよ!? おいちょっとどけ!」
みたいな声が聞こえそうでだったw>>477
ダブルキックをくらうのは俺一人でいい…でも自分みたいにまだ幼くてアギトの記憶あやふやならともかくガチで世代でいまだに特撮オタクな人なら押し退けてでも見たいものかもしれないダブルトリニティライダーキック
>>485
指定してるのはゲーマーだけでチェンジに対する言及はないけどライダーデッキで使うのか
いかんせんライダー関係のカードは多少調べたけどバトスピ事態をよく知らないからなぁ>>457
雑魚衆に向けてダブルキックだと!?
そんな美味しい技本丸に撃たなくてどうする!
俺はここだぞ!
と言わんばかりの飛び出しっぷりに草が生い茂った仮面ライダーブレンのpv観た
どうも仁良課長辺りのムーブが思い起こされてもにょる
ネタキャラとしては好きだけどなんだかなぁ
やけにカッコいいんだよな仮面ライダーブレン>>489
バイクに脳みたいなのついてたりとしっかりブレンもしつつ格好いいのがいいよね仮面ライダーブレン- https://www.nicovideo.jp/watch/so34992223
よくよく考えればオルフェノク見た巧の反応がおかし過ぎるんだよな
化け物前にして鞄優先したり驚かなかったり
木場サイドでオルフェノク見てガチビビりしてるのを平行してやってるのもそれをある意味強調してるというか 色々あって父親が屑だったことがわかり男(というか親とか人)に絶望してましたが、そういう時に雄介の笑顔や、真司の命をかけた「バカ」、たっくんの不器用でかっこいい生き方、要はヒーローのおかげで愛とか勇気とかそういう綺麗なものを思い出せて泣きました。
そして色んな人が特撮ファンで、世代や性別なんて関係なくヒーローに夢中になっていたから、男とか親とか人とかに絶望したのも乗り越えられたんだと思います。ああいう愛とか勇気のかっこよさを忘れない人がたくさんいるから、世の中捨てたもんじゃないなと思えました。
ありがとう特撮 そして特撮を愛してくれた全ての特撮ファンにありがとう>>491
当時見てて幼いながらも初変身にしては平然としてる印象はあった記憶
始めてみたときの感想か後に再放送なりを見たときの感想かはうろ覚えだけど>>262
きのこ先生は多分無理。やれて原案を渡して他の人に書いてもらうか、気に入ったライダーのノベライズくらいじゃない?納期と催促の両立はえぐいで。
無理かもしれないけど社長デザインの怪人かライダーは見たい>>492
ファイズを見て色々思い出したから綴ったんだろうが、凄まじく申し訳ないが、お陰で少し反省ができた。
うん、そういう場でもなければ空気でもないのに自分語りってどうでもいいし気持ち悪いね……
前に行数ギリギリまでガメラのあれこれ鬱憤と期待を詰め込んだ文章をここで投稿してしまったことがあるが、読みにくいわどうでもいいわ邪魔だわで他の人だいぶ気持ち悪かったんだろうなって……
いや、素晴らしい経験だなとは思うよ?でも、俺ヒーローらしい精神とか持ってねーからさ、そんな話聞いてもジーンとしないし、反応も「うわぁなに急に自分語りしてんだこいつ……」になるわ。
俺だけだと思うから今後も気にせず自分語りしてほしい。今レスしたのもモヤモヤ解消しないと寝れないからだし。
ほなおやすみなさいませ。そういやアナザー響鬼ってシノビみたいに年号漢数字なんだろうか
予告の戦闘シーン観察してたけどうまいこと見れぬ>>498
アナザーリュウガの居る特撮スレそういえば仮面ライダーは作家を選んでから内容を作るんじゃなくて内容をある程度決めてから作家を頼むときいた
フォーゼもドリルと宇宙が先にあってからグレンラガンの人に話持っていったと聞くしライダーに怪人に未来人にタイムジャッカーまで書き込んでるんだからミラーワールドの住人だって書き込むさ
>>495
何度も陥れようとしたことあるが、何度も協力したりしたというのも事実だから草加自身もたっくんの正体にはショック受けてたからな
少なくともあの辺りの草加には同情する>>501
仲間が闇堕ちして帰ってくる>>501
もう一人の自分との対話ないし闘いがある、とかシャザム、続編どうなるのかなって思って調べたら代表的ヴィランの単独映画やるらしいね
ジョーカーもそうだけど、人気あるからって分離させるのはどうなんだろうか
ヴィランだろうとダークヒーローだろうとやっぱヒーローとバチバチにぶつかってほしい>>501
ラスボスがたった一人に向けたor人類全体に向けた強大な「愛」の力で世界が大変な事になる。>>510
ファイズならニコニコで一週間ごとに一話ずつの配信が昨日始まったから一気にみたいとかじゃなければそっちでゆっくり見始めるのはアリかと。
先週までフォーゼだったしここ数作品は時系列順だった気がするのにウィザードじゃなくてなんでファイズなんだろうか?と思わなくもない。面白いからいいけどね
好みの問題だけれど個人的には絶対にコメントは消した方がいいと思う、ネタバレは色んな意味で仕方ないにしても自衛したいし真面目なシーンを無理に茶化す面白くないコメントが悲しいほど多いから。わかりやすい補足解説やいい意味でのノリの良さがあると楽しいし悪いことばっかりではないんだけれどね・・・>>482
デジモンとライダーはかなり強めの調整されてる、多分通常パックの強さ(インフレ)に合わせて強めになってると思う。
それらより前に出たウルトラマンとウルトラ怪獣のパックもあるけど上2つに比べたら控えめだけど戦えはする、今コラボ新弾出たら多分強めになると思う。>>501
ヒロインが実は異形の存在で一度敵側に寝返るも、戦いの末わかり合いラスボス撃破、そして別れED>>359
カブト回に突っ込めば無問題だな(白目)>>412
まあ新海誠監督とかも、原作・監督・脚本全て兼任出来るし...。力の本来の持ち主がウォッチを起動すれば変身能力が復活する
あれ?自分のウォッチ渡さずに持ち去った仁藤……>>521
北條さんはアナアギ襲撃をマスコミに説明を求められたのがツクヨミの見てた新聞記事に書いてたね>>513
コメントで他作品のネタとかも出てくるし、これから色んな作品を見るって人には場合はその辺りもマイナスかもね。
それにしてもフォーゼからファイズ・・・
まさかスウォルツ氏の関与が?>>526
与えたのが生まれながらに持っていたソウゴであるオーマジオウと仮定すると現在のスウォルツの行動はやっぱり謎が多い
そもそも未来にソウゴの像があって名前がわかるはずなのにわざわざイチゴ狩りで大勢から探したりとか>>526
「君にしか与えられていない」ってのがなんだかシナリオの中で動いてるって感じしてちょっと気になったな。
ウォズ黒幕説が再浮上した感もある。
まあ、ここまで好感度稼いどいてそれは無いだろうけど。
エボルト?初っ端から怪しかった点は共通してるがさほど好感度稼いでないだろあいつ>>516
アギトの前なのに私服着てくるような奴には受けさせられんからな>>513
ニコ動の配信って響鬼からだから、たぶん555→剣までやったとしてもその後はウィザードかもね
かなり後になるがウォズは我が魔王の次くらいにアギトが好きなんだろうなと今回の話を見て思った
>>532
あれ、息子だったんだっけ?
確かアメコミだと、考古学者だったビリーの両親がラムセス二世の墓を調査中していたら、アダムの封印が解かれて、そのまま殺されてしまったって話だったから……
いかん、読んだのが随分昔だから、細かい内容まではっきり覚えてない……挿入歌入ったのは今回限りかな?
もし今後もあり得るならカブトでFULL forceかウンメイノー(こっちなら友情出演は加賀美んでお願いします
流れて欲しいな
ってか前回の剣回で覚醒くれよ!>>537
同等の存在
ヒーローと同じ力を持った存在の元祖だと言われてる仮面ライダーの先輩みたいなもんか
>>541
ヒーローと同じ力を持ちつつその元祖的な存在でヴィランってことはどちらかと言うと仮面ライダーのラスボス?初見の作品は大体コメ無しで見てるな
S=シュー(Shu)の体力
H=ホルス(Horus)の速度
A=アトン(Amon)の剛力
Z=ジェフティ(Zehuti)の知識
A=アトン(Aton)の神力
M=メヘン(Mehen)の勇気
基本スペックだけで見るとスーパーマンに匹敵するレベルだからブラックアダム強すぎ問題>>545
自分では名乗ってない定期
某FFの女性主人公みたく話に尾ひれの付きまくってる>>545
貰い物かどうかはまだわからないから…
もしかしたらアイツがタイムジャッカーの力を授けた張本人かもだから…()>>546
実際両作品がコラボしたときは、ビリーとケントが二人掛かりでようやく互角ぐらいだったな>>543
コメは基本出してるかなぁ、ワイワイ感が好きなタイプだし。というかコメ消してみるならツベでいいやってなる>>554
まるでジョースター一族のスタンドみたいだね。そういえば響鬼さん達鬼って変身解除したら全裸になっちゃうんだよねだから変身の度に新しい服を用意したりしてバカにならないって話もあったし。
来週の話でもしもタイムジャッカーのせいで突然変身解除されたりしたら...?>>550
これまでの流れだとジオウ最強フォーム回もレジェンド客演になりそうだし、良くて剣と同等の赤いになりそうよね
最強フォームへの最低条件がライドウォッチ揃えることだろうし>>551
最終的にアギトの力を継承したので賭けは完全に流れる。これにはテオスも苦笑い。
と書くとまさに魔王
アギトと響鬼で「人が根源に持つ力」だからこれなくなるとそりゃオーマジオウに対抗できないわなあ、と今更ながらにhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00023_01.html
キングオブモンス実装!スキル見たけど火力特化ならぬ火力バカだった
他にも次のキャンペーンとかお知らせしてるよ>>556
衣服代はかなり嵩みそうなのに響鬼さんたちはおしゃれが多いから尚更かかりそう。でも経費で落ちるならうまいこと利用してコーディネートにこだわりつつ経費で落とせるのかもしれないね。>>561
いや、自分の子供(犬とかの他の動物)が人間に虐げられてるのを見てテオスに抗議して、テオスが人間贔屓だって批判して人間との戦争を起こすくらいだから嫌々ってことはないんでない?
戦争起こす理由がなければ殺.さない程度で。>>567
ボーナス貰った次の月
みたいな感覚なんじゃない?>>567
水着鯖「追撃します!」>>565
>怪獣の王様
ゴジラ「聞き捨てならぬ」ところで裁鬼さんまだ現役なんかな
実はここ数年ゴーストハンターのタケル殿が鬼と一緒に魔化魍なんかを退治してるとかだったら燃えるよね名前だけ故にマイナー中のドマイナーな凱鬼(カチドキ)さんのこともたまには思い出してあげて
>>568
人を人と思わない人間は人ではないということなんだろうね>>576
ああなるへそ。てことはこの人が朱鬼なのか?
響鬼は見てなくて>>577
あの地獄のシフトはどうかと思う>>567
無いよぉ!アグルが無いよぉ!>>583
映画一作目というのに逆恨み、ストーリーでは蚊帳の外なのに主役並みの開発シーンとか、厨二病でネタに溢れてる人
これからが期待>>584
なんかロボットアニメの主役機みを感じるシャザム観てきたー
吹き替え版を観たけど、たしかに賛否分かれるのは仕方ないかなと思った、自分は楽しく観れた
コメディ部分はダメなおっさん感があってよかったけど、シリアスになるとちょっと違和感があったな、自分は楽しく観れたけど(大事なことなのでry)
あと、ビリーの声が緒方恵美さんで格好よかったぞ
女性なのになんであんなにイケボなんだあの人…>>587
吹き替えが賛否レベルなら大丈夫だな
総スカンじゃなければ大体は観れると思う>>573
次回のジオウのOPは、アナザー響鬼に敗北する裁鬼さんから始まるんでしょ知ってる>>566
というかアンノウンは全員人間の言葉喋れるけど、下等な人間の言葉を喋りたくないだけらしいね。>>573
猛士「人材不足だし... 50代でもイケるって、平気ヘーキ」>>583
やだ恥ずかしい……>>594
本格的に鬼な顔つきしてるからアナザーキバとかもバットファンガイアみたいな顔つきなりそうだなアナザー響鬼の中身がオリキャス響鬼の人だったら面白いなって思ったが、展開がディケイド響鬼編と被るからダメかもってなった
ヴィラン単独映画で心配なのはやっぱ続編でどうやってその世界観の本来のヒーローと絡ませるんやってとこだよな。
ヴェノムなんか性格が明らかにヴィランというにはアレだったし、じゃあスパイダーマンに向かって逆恨みさせようってなったらキャラとしてちょっとうーんってなるし、そこら辺ブラックアダムの塩梅心配だな>>598
その分ヴェノムにはカーネイジという便利なヴィランが
原作ではスパイディとヴェノムが力を合わせねば勝てない敵キャラ
なんかスパイディとヴェノム、敵対する事すらなさそう>>599
アナザーウォッチ復活方法のルールも現在のルール変更にともない変わってるかもしれないしオルフェノク変身音まで収録してるのか…!
https://bit.ly/2W0tjo2>>562
え
遂にウルバト初課金しないとダメな感じ?もう立ち直ってるし
逆恨みまではいかないと思うが
捏造記事をばらされて〜までは原作通りだし
スパイダーマンとはギクシャクはするだろうな
悪人?食っていいやつだろ?という方針も合わないだろうしニコニコでフォーゼの配信終わったしウィザードやんのかと思ってたらファイズなんすね
ライドウォッチ集め終えたらまた飛龍くんでるのかな
ビルドの現場で戦兎くんが青ざめた顔で万丈の後ろ指差すから、ドッキリだと思って万丈が笑いながら振り向いたら
物凄い笑顔の仁さんが居たって話好き>>613
そうなるとディケイドのキバの世界と被りそうな気もする。母親がアナザーキバになるとかどうです?兄でもいいよ!ライドウォッチ集めも残り5つだけど最後は誰のライドウォッチになるか
個人的にはもう一人の王様、継承の物語としてキバだと思ってるドライブの物語…というより誰がアナザードライブか気になる。やっぱ警察関係者なのだろうか?
>>609
アナザージオウは出てくるだろうけど場合によってはスウォルツが使う可能性もあり得ると思う>>612
見直したら確かに端っこボロかったわ上の写真この世の地獄みたいな音楽センスで女には嫌われ嫁にはDVして息子虐待するパパがアナザーキバですね
>>619
アナザードライブ「これで(追跡者が)一人減りましたね」ふと思ったがジオウ世界だと永夢と明日夢が実は面識あったりして、どっちも医療関係だし
>>612
映画のエディは正義感に溢れてて自分も好きよそういや設定も記憶も消えなくなった今のジオウ世界だけど
すでに消えてる勢は記憶とかどうなってるんだろうエボルト役の前川さん、料理できるのか。イケメンで料理できるって隙がないな!
>>630
魔いれ忘れたウォズがスウォルツの時を止める力を「与えられた」って言ってたけどやっぱりオーマジオウとは別の何かが未来にはいるのかね
>>627
(BGM:DIE SET DOWN)YouTubehttps://youtu.be/yo6FugNSUis
陸ならそこまで危険が無い辺りマシだな!と思えてしまう
最近のサメは陸にも侵略するからね!>>635
長瀬かと思ったけど万丈だったから助かったはず、なおアマゾンズ役者に対してはツイッターで「狩る」、「○す」とつぶやいている模様>>638
ラムちゃんちょっとイラスト変わったね
サメは…スパロボで例えるとオールSだから…>>639
「それだけ?」の言い方が怖いし冷たい
でもそれは友達がいなかった頃だから今では何かしらの変化はあると思う>>637
これは朗報>>639
白ウォズの時もキレてて
ソウゴ「ゲイツ、ウォズ先に行ってて。白ウォズと少し話したいからさ」
ゲイツ「しかし」
ソウゴ「行け」
白ウォズへのお説教自体は優しめだけど世界を滅ぼそうとする行為に凄いキレてた模様>>649
ゲイツはまあしゃーない
だけで済んだけどツクヨミからしたら不信感持つのは仕方なかったよねあの場面是非とも小説ジオウではオーマジオウルート物語を読みたい
>>649
そこに関しては自分が助ける事前提の行動だからそこまで冷淡だとは思わなかったけどな。
ツクヨミ視点で不信感しかないのは仕方ない>>650
ピンクの人がゴーゴーファイブ時代を振り返っての話で「こいつとは関わりたくない」と思ってたと笑い話をイベントで言ってた
許せるようになったのは中盤くらいでそれまで監督、纏兄さん、 靖子の怒りがモロ感じるから辛かったそうな
癒しが三原こと原さんとイエローの柴田さんだったとか>>637
ウォズが大量発生してて草- 658名無し2019/04/22(Mon) 19:45:29(1/2)
このレスは削除されています
>>614
マイティノベル見た後だと永夢に対する見方がめっちゃ変わるし1話冒頭の事故で心が痛くなるよね>>646
このアナザーアギト、ホント攻撃を受け止める為だけに掻き分けてくるのすこアナザーアギトただのアギトファン説のせいでG3部隊を襲った原因が氷川さん以外のG3を認めなかったからって言われていたのは草
>>667
ここムービー大戦Ω>>633
ツクヨミ「まさか私の世界(ザ・ワールド)に、入門してこようとは……っ!」ここ26日になったら一気に過疎化しそう…しそうじゃない?
>>669
あと大気圏再突入中に妊婦もサメの腹の中に入ってそこで出産したよ
元気な赤ちゃんだったよ>>672
範囲指定時間停止は強力な技だからな……朗報。
アギト役、賀集利樹さんがご結婚とのこと。
こういう報告は、素晴らしいィ!- 680名無し2019/04/22(Mon) 20:11:00(2/2)
このレスは削除されています
>>672
そもそも変身前の時点で不意打ちとはいえカッシーンを怯ませてるから素の戦闘力も高いんだよね
・・・ヒロインってなんだっけ>>658
あれはどっちかと言うと色んな世界から現れた怪人を倒すために協力してるって感じだったし…
ライダー大戦みたいな感じだと思うのよね>>675
寧ろサラサラから復活できて二倍になる説私に力なんてない!(キレッキレの動きでアギトファンと渡り合いながら)
アギトファンでもう固定されてて草
ライダーパンチとかしてくるかと思ったけどマコトパパみたいに思いっきり受けに行ってたしまぁ、しょうがないかアナザーアギトが、今やアギトファン呼ばわりで草生える
本当に最後で印象が変わるやつ急に「ええい!どけい!」って飛び出すの七殺天陵に魅了されたくそメガネ思い出した
>>684
今思えば自分の仮面ライダーができただけでなく岩永さん自身のフィギュアやカードができたんだよね
なんなの、この天才。全裸になるし>>689
そこから幻覚を見て何度も何も無いところに剣を振舞ってたの好き
けどあの眼鏡は有能だったな>>676
あ、可憐なレジスタンス未来人だ
思えばこの時点というか最初から可憐要素無かったよね
力に目覚めた今回はあったけど>>573
ベテランなのに本領発揮出来ない理由が過労という悲しすぎる漢事件簿コラボが近づいてきたねアカネくん
>>696
お前改心したんじゃないんかい!>>698
あれ以上やるとテオスさんが泣きながら対抗手段繰り出してきそうなので本格的すぎるのはマジ勘弁GWは
きたぞ我らのロードエルメロイⅡ世~決戦Uキラーザウルス~か>>684
むしろ、本人が持ってる分には価値上がるのでは?>>699
映画見る前「なんて不敵な笑い方をしてるんだ、きっととんでもない奴に違いない」
映画見た後「移動手段と計画の要失ってどうしたらいいかわからなくなってるんだな…」>>705
そんな、ウール君とオーラちゃんがただのバイトだったなんて……>>706
はい、スーパータイムアクサダイレクトです>>679
なんだって!テレ朝に橘さん奥さんと一緒に出てる〜!
>>705
本編では一切触れられないしなんなら映画にタイムジャッカーが出なかったから絡み0だもんね。うーん、天野さん一言しゃべるたびに笑いが(汗)
>>710
微笑まC自我のないアナザーライダーはライダーの本能に従った行動を取るということはビルド編で描写されてるからな
アナザーアギトの契約者が自我ない状態ならアギトファン状態になっても不自然じゃないね>>711
原作のこのシーンはマジで神がかってる
苦戦するG3→謎の戦士登場→最小の動きで格上感を演出→挿入歌バックに必殺→残心からの爆発→ゆっくりと歩き去る
格好良いを極めたらこうなるという良い見本>>713
ジルフィーザ「弟が立派に独り立ちしてお兄ちゃん嬉しいよ!!」
ジルフィーザの最後 マジでそこまで悪い事したか? ってなるレベルで悲惨だよね
いや、悪役なんだけどさ小室「やっぱりあのアギトは津上さんじゃなかったんですね!」
氷川「フッ!ハッ!津上さん!何故増えたんです!?」アギトファンがサリエリ村民みたいになってたな
>>724
アナビルくん可愛くて好き>>726
タンク繋がりで地震エネルギーブッパしだすタンクくん…>>711
アナザーアギトのリアクションがそっくりさんモノマネやってたら本人登場してきたみたいなリアクションって言われてて笑う。>>728
エボルト「フェーズ3…いや2.8くらいかな?」なんで手塚がああなったんだよwと思ったが
クリスマスに男友達と二人きりとかやってたな手塚...
これの真意はともかく
たしかに聖夜(意味深)連想できなくはないし
本編確かに見返してるわ敏樹...>>66
鬼の元々のデザインが怪人チックなのもあって新しい鬼ですと言われても違和感がない俳優さんと娘さんとツーショットの写真微笑ましいな~からの2話のユナイトベント(意味深)だったからな混乱したわ
フェーズ3はファーフロンホームで終わりか…長かったようであっという間なような
https://theriver.jp/mcu-ends-phase3-ffh/>>735
でもTVスペシャルだと蓮と同じ理由でライダーになってるから二刀流説が…>>739
誤字ィ!>>739
ゲイ釣りバイブ並みの誤字を見た…>>739
誤字が面白すぎてハイパー大草原>>744
ドラマはホークアイ、ワンダ&ヴィジョン、ロキ、バッキー&翼辺りか
配信登録しなきゃ…>>739
ちなみに美空役の高田夏帆さんは、ネットで「ビルドのヒロインは万丈」って言われている事を少し気にしてるから程々にね!!>>748
ある意味最低最悪の魔王だな>>686
このスレでアナザーアギトがミッチー並のめんどくさいファン扱いされていて笑う。>>754
シュマちゃんの前にマムゥさんと決着付けないと>>751
ライダータイムを見る限り、真司やベルデ木村の良心は生まれ付きの物に対して、手塚の善性は成長や人との縁で育って行ったんだと思う。
何の記憶も無いのに、自分の為に他者を傷付ける選択が出来ないあたり、真司も木村も根っからのお人好し。
ただ真司は歪なまで正し過ぎるところがあるよな。
サラに何の恨み言を吐かずに願いを聞いてあげたんだもの。自分達が幽霊だという自覚があるにしても、あの行動は生き物として歪んでいる。
まぁ…俺はそんな歪さに惚れてるんだけどね!(恍惚)>>713
色が赤と青で格好もちょい似てるからコンビ感強いな、このグリリバ共
タンクジョウ様と比べると癖が強そうなグリリバだけど、クレオン君は上手くやってけるのかどうか>>757
関係者が何それ言うくらいの知名度>>761
U40の賢者となるとやはり他二人よりも経験は多いかもな>>713
サラマンデス、着ぐるみだけど正統派美形悪役って感じで好き
まあ中身はその………アレだけど>>760
確かループ世界の内、ライダーバトルが2010年まで続いた世界に登場したよな。
リアリストな言動に人の良さが見え隠れしててさ……。
散り際も、ミラーモンスターの大群に襲われた子供達を救う為に、ライダーデッキを子供に渡してクリアーベントを使わせたんだよな…。
そして自分は生身でバイオグリーザと一緒にモンスターの大群に戦いを挑んで………。>>766
殺し合いっていう行きつくとまでいって逆に腹割って何でも話せるし何でも託せる親友同士になる っていうベッタベタな男の友情ドラマよ
切っ掛けが女の取り合いで同じ事したのに全く行きつき先が逆だった過去キンとの対比>>758
まどかタイタスがチラホラ話題になってて草
ウルトラマンタイタスのソフビとかそのうち魔改造されそう>>774
ファントムは大なり小なり外道が多いけど素になった人も含めて外道なのはこいつだけだと思う>>763
視聴前:戦うトレンディドラマと聞くが、さて如何なものか・・・
視聴後:凱、竜の事好き過ぎじゃない?
あると思います>>777
だって原作でも2回(しかもまともな形は一回)しか出てきてなかったキャラだし……>>774
神崎史郎
「妹の為にお前らシネ」 は外道じゃなくてなんなのか
でも同じ状況に追い込まれてそれを成せる力があったりしたら、多分俺も同じことをするんだろうなぁと思う訳ですベルデ木村人気すぎて、高見沢が変身したTVスペシャルのがイレギュラーとまで一部で言われてるのは何か草生える
>>779
いい感じで終わると思った瞬間にタイガの不意打ちで◯ぬんだよね。
あのときはマジで東條に殺意抱いたわ。
キレた城戸のアドベント→サバイブ→ファイナルベント→コンファインベントの容赦なさにびびったけど>>790
「おまえそれでも人間かよ」とか「おまえはこの世界のガン!」って面と向かって言われてるし親失格を通り越して人間失格だよ>>795
草草の草すぎる
なんでや>>795
マジでかビー>>798
2010のアニメでアーシーがわけあって意識を空の女性の身体に移されるとかはあったな>>791
飯田さん、刑事ドラマ見ると良い役で出ててることが多いのよね。>>802
というか強化せずにノーマルなアナザーライダーのままだとジオウⅡやゲイツリバイブに瞬殺される……昔から変わらないよな優しい話し方とか賀集さん
>>808
まあ間違ってない…
戦闘力では圧倒的にダークフェニックスが上だからね…
クイックシルバーは映像を盛り上げてくれるからどんな戦い方を見せてくれるか気になる>>812
翔一君っぽいがエモさに欠けるな!>>809
優しいお兄さんな話し方と戦闘時の一転した力の籠った声好き派手さも漫才も増してる超クライマックスフォームと共闘したらどうなんだろうな
>>802
特殊な強化を考えていくと、Aキバで飛翔態を拡大したような大型ボスやるかもしれないなぁ
もう設定通りの大暴れするような感じで>>815
アギトのアクターさんの動き完璧で応援したくなるアナザー電王は出したから他のライダーと一緒に扱うとしたら電王かもしれないな
>>774
あの温厚で暴力を好まない五代が憎悪に身を任せて倒した唯一の敵
ただただ劣悪、ただただ残酷、ただただ理不尽。故に一方的な殺戮で終わり、残るは虚無。>>774
ジャラジとか野座間の上層部とか色々いるけど一番は真仮面ライダーの氷室かな
なまじ身近に感じる俗な悪な分よけいに不快感が高かった>>823
そういやジオウ各ライダーの目ってジオウがピンク、ゲイツが黄、ウォズが青っぽい緑だからリュウタ以外なら対応できるのよねウォズも大分変わったよね
最初は怪しさしかないマフラーだったのが今じゃ何かと祝いたがる未来の魔王のストーカーだもの
悪化してるなニコ動にHBO版「ゴジラ キングオブモンスターズ」の最新予告がUpされているけど、控えめに言って最高過ぎるしドハティ監督への期待が天元突破してしまいました・・・。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35008499?ss_id=37357a00-8193-41e6-b572-9f263f5be302&ss_pos=1&&cp_in=wt_srchniconico
>>830
キャップの盾とソーのハンマーが追加されてる…>>832
平ジェネを除けば初。
今まではレジェンドの存在を目的にして来たタイムジャッカーが、レジェンドの力を目当てにして来てアナザーとレジェンドが共存可能になったから出来る共闘だね。>>771
ウールがアギトの力奪う時に取り出した感じだとG3隊の人っぽかった気がする>>839
F4参入した時に別枠で一緒出すのが安泰そう賀集さん、結婚している気分だったから結婚発表に驚いたよ…アレ?まだだっけか?って方にね
それくらいジオウに出てくれた翔一くんが安心安定正にレジェンドって感じだった…本当に良いレジェンド回だったなあ>>829
ソウゴの妨害はしてないしな響鬼編の33話34話はギャグテイスト強めらしいから楽しみ
まあ演出の省略ってだけなんだろうけどゲイツリバイブ使ってダメージ受けてないのを見ると安心する
>>837
スパイディは最初は喋ってるけど、誰も応じてくれなくて結局無言で食べてそう>>837
嘘だぞ、ビッグ3がいなくて寂しくなるんだぞ>>850
なんとなく漂うイクササイズ臭RT龍騎まだ1話しか見てないんだけど、ベルデが人気でなんか嬉しいわ
FGO6章舞台でガウェインやってた人だし、あの人のガラティーン全公演成功凄かったし、今後もなにかライダーやらやってくれたらいいなあ>>856
ガラティーンのクルクルキャッチやりたいと聞いて小道具担当の人が重心弄って投げやすく受け止めやすいように改造してくれたんだってね>>848
仮面ライダーアギト響鬼フォームになりそう(風評被害)シャザム面白かったぞ~
最後の友達は思わず腰を浮かせたわ>>861
今回のラドン今までの集大成のようなシーン多そうで楽しみ>>862
分岐が消え去り魔王になるのが確定した日に産まれたフォームだからでしょ>>866
きゃあ...>>866
アナビルくん格好良すぎない?これからのシャザム
一作目に沢山詰め込もうとしなかったのは良いね
スパイダーマン3の悪夢再びにならなくてよかった
https://theriver.jp/shazam-sequel-report/>>866
アナザービルドはゴリラモンドカラーだと思ってたけど、ラビタンだったのね>>871
1人四位一体が混じってる件>>876
キャラが不明なままのアナザーアギトと違って普通のスポーツマンなのにしかしあれだな裕太くんとソウゴくん、魁利くんは2003年、2000年、1999年生まれ、ってスッゲエ若いよね
だって比較的新しく感じるフォーゼやウィザード、ゴーカイジャー、ゴーバスターズの戦ってた時でさえまだ小、中学生なんだぜ?>>873
SIC極魂やアートワークスモンスターズなど、オルフェノク勢はフィギュア化に割と恵まれてるんだよね
他シリーズ怪人も好きな身からはなんとも羨ましい限り>>873
最近はフィギュアーツで怪人出なくて悲しい
怪人アーツで最後に出たのってハート様?>>871
あんまり言われてないけど、その回のソウゴくんの『行ける気がする』めっちゃ獰猛な感じで好き。>>802
つまりアナザードライブはネットワーク上に残っていた蛮野の残滓を吸収して第二のゴルドドライブに変成しするのか!(狂化EX)>>886
ムロさんが吹き替えに出なかっただけで結構自重した方じゃないかな(感覚麻痺)アマゾンネオから力を奪えば千翼は人間になれる…?
>>890
御成の人に一年ぶりに再開したら
変人になってたとかいわれた神>>890
それらとは少し違うけど、映画の次のライダー先出し登場時のキャラが定まってない所に味を感じてる
敬語キャラじゃない映司とかキャラ模索中と言われる晴人、やたら不気味なゴースト等々
それらを逆手に取って伏線にしたビルドはなるほどと思ったねキャラはおかしくないのに
ライダー部の部活始まっちゃうから速く帰ってこいとかいわれる弦ちゃん>>895
なお電光超人版のミニプラグリッドマンとの互換性もあるとのことらしい。>>882
ウルフェスとフュージョンファイトで単独コスモミラクル光線を撃つようになった教官には驚くばかり>>903
また身体使われる愛染さんかわいそう>>903
オーブ→ジードで怒涛のギャラクトロン絶望祭りとは……
子供たちにトラウマを植え付ける気かァー!>>903
ギャラクトロン編とかチェレーザに見せたらあかん類じゃねえか!>>903
レイトさんお久しぶりやな>>913 ついに夢見たマトモな正義を掲げるギャラクトロンが出てくるのかな?
ただ、ク◯コテだからギャラクトロンでもあるからそれはそれで見たくないな>>917ミス
ギルバリスの残党から子供を守って機能停止パターンか
バグが直って破壊活動を始めるも子供を消すことが出来なくて、ウルトラマンに自ら倒されるパターンか
見た目は正義でも通用するからね>>916
ネバー・セイ・ネバー
ナオミの言葉がガイの心を決めさせる
これは闇の力を克服して、ヒロインを救出する熱い王道展開でしょうなぁザイゴーグにはかなわなかったとはいえ、レギオノイドをあそこまでの性能にまで強化して扱いこなしたダダは凄かった
>>910
美味しく食べてNE!>>913
偶然にも人間の子供を守ってしまい「ありがとう」と言われるベタであり王道展開電王編でフータロスでてほしい
>>925
レイトもク.ソコテの仲間みたいに言うのはやめて>>918
タイガでしれっと出てきそうよね
タイタスの相手に抜擢されたりとか>>908
三連戦どころか後編の運命を超えていけも実質確定だから4連戦だぞ!>>927
なぜだろう
左後ろの筋肉賢者を見ているだけで笑いが込み上げてくる>>902
まあキャストコメントの時点でこんな感じだったからね…まあ下積みって言葉自体の意味合いは才能を発揮する舞台に恵まれず評価されない立場にあるというものだから違和感あるのもわかるなあ
>>935
だって桐山君はあの時点でいくつかの舞台やドラマに出演してたもん。>>902
吹き替えのコンセプトが「菅田将暉と『銀魂』の愉快な仲間達』」だし海外の割と歴史ある作品に自分の作品(銀魂自体は空知先生の作品だけど)を持ち込むのはちょっとっては思った怪獣少女:125cm
ア ン チ:133cm
ボラー:133cm
アカネ:149cm
なみこ:150cm
はっす:155cm
六花:155cm
裕太:160cm
六花ママ:169cm
内海:176cm
ヴィット:180cm
キャリバー:182cm
マックス:200cm
アレクシス:215cm
グリッドマンの超全集買ったら身長が書いてあったけど
思ってたより六花ママと内海の背が高くて驚いた士はまあ上手いってほどでないが
そんなに気にはならないぐらいだったが
テレビ朝日開局記念おめでとうコメだけは
あかんレベルだった
なんであれだけ>>942
アニゴジ版ギドラが得体のしれない高次元の神そのものなら、モンスターバース版ギドラは美しくも禍々しい魔王そのものですわ...。>>941
Time Judged allいいよね・・・最終話の流れは本当に最高でした>>945
だから女装が似合っていた・・・?>>912
碌でもないコメント言う予感しかしない…>>945
今時180以上がクラスに5人くらいはいるもんだけど平均はそんなもんか新スレ建てました 承認お願いします
>>794
エグゼイドの小説読んでなくて噂ではろくな父親じゃないのは聞いてたが、ここまでろくでもないグ.ズな親とは救いようが無さすぎる…>>956
朝撮りが多いからキツいと聞いたメグ見直してるんだけど、なんていうかあれだよね、今までのサメ作品での「あるあるー」をわざとやってない感じする。
食えと言わんばかりに飛ぶヘリが勝手に自滅したり、爆発するヘリが落ちてきても間一髪で避けたり。竹内くんでよく言われるのは
フルスロットルの撮影のため
朝早く山に向かい
特状課の面々が無言で爆発する妄想シーンだけとったらじゃあ君は帰っていいぞと帰らされたりな
今のゲイツも三時間かけて移動してちょっとしたシーンだけとって三時間かけて戻ったのに
そのシーンカットされた>>953
ガチオタっぷりに定評のある戦兎君呼ばなきゃ
ところで犬飼君でググろうとしたら候補として真っ先にFateが出てくるのは自分のとこだけじゃろうか>>964
ガシャットまで生みだしたのか…(困惑)>>964
次女が走ってるな>>933
進兄さんは最初の頃キザなセリフになると言わされてる感あったしれーっとアメリカ版龍騎の一話を公開してるぞ。
向こうのバイクは発光するのか。それはそれでアリだな。YouTubehttps://youtu.be/Hk46zeUKLqM
>>972
あっちはドラゴンナイト(龍騎)とウイングナイト(ナイト)に専用バイク(契約モンスターではない)があるのが良い
変身するとバイクも変身するのはやっぱ良いなぁ>>972
よくみたらバイザーとカードのサイズ合ってないやん!膀胱がエンドゲーム
正直好き>>972
レンのキレキレアクションは最高だな>>980
働け…働け…(キィーン…キィーン…)仮面ライダーメイジ(緑)山本昌宏→カシラの親友の弟子
サバトマン→初代天才物理学者又の名を、まとめの魔法使い
檀黎斗→五代雄介に渾身の暴力を振るわれた男、津上翔一に未来を奪われた男、城戸真司に背後から鉄パイプで殴られた男、乾巧に夢を奪われた男、剣崎一真に自分の作った世界を破壊された男、紅渡にライフエナジーを吸い取られた男、門矢士が綺麗に撮った男、火野映司が手を伸ばさなかった男、如月弦太朗が友達にならなかった男、操真晴人に絶望させられた男、葛葉紘汰が許さなかった男、天空寺タケルに死.ねと言われた男、宝生永夢の人生を手のひらで転がした男、桐生戦兎に殺.された男、常磐ソウゴの偉大なる肥やしとなった男>>980
衝撃の完結作らしいので早く見ないとね
見るまでネット断ちしないと>>980
旅行のために有給取ったのが出発の日がズレて俺も朝一からエンドゲームよ
楽しみだ>>977
そもそも卒業文集だかにCCさくらのさくらちゃん書いてクラスメイトにお前それで卒業するのって言われる人だし>>974
「まどマギのマミさんをキバの力で助ける妄想した」って言うのホンマ草>>990
鎧武がぶっちー脚本になったのも杉田さんが紹介したおかげなんだっけ?>>991
確かガルガンティアの時に杉田さん経由で紹介したらしい>>964
9610「自称ファッションリーダーがそんなところで死ぬのかぁ!!」(足バタバタ)>>989
杉田さんのアフレコのとき若い子たちと何話せばいいか悩んだけど、山本君とはラブプラスの話ですぐに打ち解けたって話好き>>991
武部P「虚渕さんにライダーの脚本お願いしてみたい」
→杉田さんへ連絡って流れだったはず
あとギンガ以降のウルトラマンは何かしら声優さんが声当てることが増えたけど多少なり影響ありそうではある
特にエックスの中村さんとか
ライトニングアタッカーのことを東京エンカウントと呼ぶんじゃない>>1000は大爆発
>>1000なら
アナザーカブトがキャストオフして
アナザードライブになり
変身者が蛮野天十郎1000なら怪獣スマブラをくぐり抜けて聖杯奪取!そんなキングオブモンスターズコラボ、開催
型月×特撮スレ 251代目の鬼
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています