雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1000
https://bbs.demonition.com/board/3510/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/パーフェクトだ前スレ1000
祝福しよう
流石です前スレ1000
とてもきれいなすれだった
良かった、綺麗に終わった···!(感涙)
流石に1000の1000でふざける人は居なかったようだ
やさしいせかい珍しいことだが祝福か届いている
汝等に幸あれと━━━ファインプレーだな前スレ>>1000
これは最終回ですわ
美しい締めだった。
建て乙
さあ、新しい雑談を始めようめれむのガチャ運も上がります?
今宵は、ここまで──
とても綺礼な1000を見た
地獄に落ちてもこの光景は忘れないだろう>>16
(ヤッベ画像間違えた)ありがとう、ありがとう1000スレ……!綺麗なものを見られた!
パーフェクトだウォルター(前1000)
>>9
ふむ……おみ足だね?これはいい1000杯の使い方
みんなに幸あれ>>18
大丈夫?後ろから心臓一突きされてない?前スレ1000見事なスナイプ
おめでとう!
でもにっしょんに幸があらんことを>>9
ふとももぉ星の内海、物見の台。楽園の端から君に聞かせよう……君たちの物語は祝福に満ちていると。
>>2
『型月とでもにっしょんch、並びに雑談スレを初めとする全てのスレに祝福あれ!!』
『愛憎の果て、百万の祝言(ハイブリゼーション・アルカディア)!!』初1000が、善き願いになれたみたいで嬉しいな!
管理人とみんなに良い事がたくさんありますように!!この最終回気分で眠れるのはきっと幸せなんだと思う
おやすみなさい素晴らしい1000だった…でもにchも意外と綺麗だったんだな…
祝え!どうやらスレ民の力が結集し、多分これからも続いていく掲示板。
その名も「Fate/Grand Order 雑談スレッド1001」
きっと、新たな歴史が創生された瞬間である。えー前スレ996と998を書き込んだスレ民、片方はまあ分かるのでおいておきますがもう片方のスレ民出てきなさい
あなたには998に書き込んだ「カーマさんのハチャメチャカルデア日誌」をSSスレに投稿したくなる催眠を仕掛けます
大人しく反省文として書きなさい(前スレ1000を見る)
ああ――安心したそういえば、前スレの1コメのよくてよは流石に1000にはいかなかったねぇ。
それでも230ちょいもいったのは中々凄いと思うけどね。>>37
2nd season、始まるよ!ゆるキャン△の二期下さい(唐突)
>>45
・・・(毎日の日課にしようかな、1000スレの1へのよくてよ)>>42
竹の花とかサボテンの花並の珍しさ0:45までによくてよ20でカーマ様ガチャラスト10連します。
>>46
まああなたはそうするだろうなと思ってたしそうしてくれて安心したよ
逆にここで唐突に別の事言い出したら怖い>>37
きっと漂白されちゃったんだよ>>37
でもにっしょん12.1話だなスレ民の皆様、今日という日を祝いましょう、この尊き願いに喜びましょう。ですから、ほら。
蓮の寝床でゆっくりと、互いの話を咲かせましょう───>>38
仕舞いには
お前も!お前も!俺のために爆死しろ!!
とか言い出すんです?>>44
どうしよう、素で間違えた>>42
レンコン畑は泥中だったなそういや水曜で大奥も終わり…
次がメインストーリーならニコ生の告知とかは有りそうだけど、どうなるかな>>8
正直、999までで良さげなのが並んだ後に1000で明らかになんかネタにして補球しづらいのが来た時、イラっとすることもあり前スレ>>970へ
すいませんでしたあああああああ!!アナスタシア追加しましたあああああああああ!!!
え…なん…なんで?なんで…??
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>37
後日談とかフリーモードみたいなもんだよ!!>>66
ほぼ1日1話ペースだな>>66
まぁほぼ毎日更新してる超速筆作家さんとか?>>70
一時期の1日3スレが続いても1年は先ですぜ旦那…あぁ、1000スレで綺麗な泥を撒き散らしてスレで民を救済したかった
>>72
以前投稿している場合はこういう画面が出てくるので、回答を編集をクリックしていただければ新たにレベル100鯖を追加して回答できます
集計しているスプレッドシート側へも変更された情報として送信されるので、以前回答したものと重複することもありません
お騒がせいたしました…ほんとなんで…なんで?>>77
十日もあればみんな途中で飽きるだろうから逆に安全とも言える>>80
おはぎを連想したんやろなぁ()この祝福ムードのなかで寝れるなんて幸せ
というわけでおやすみなさい>>77
まぁマジレスするとアポイベ復刻か事件簿イベかが重なってそれどころじゃなくなるに一票終局で触手攻めされるアストルフォくんはとても活躍しましたね…
>>42
マシュが蓮の幻覚を見始めるんです?>>81
俺たちは繰り返す千スレから抜け出さないといけないのか?>>87
それでいざ自分の場に留まられると「我と一緒に生きるシロウ・コトミネ解釈違いです」って解釈違い起こしそう>>88
運さえ良ければ人王さん自滅するからな……>>88
おめでとうございます!
さあ、次は1.5部か2部、それか休息ですねまた4G回線でよくてよ押そうとしたり投稿しようとしたりしたらホスト規制食らったんじゃが…
光秀「信長公は第六天魔王……第六天魔王はマーラ……マーラは釈迦を誘惑……つまり信長公は釈迦を誘惑……信長公は坊主を誘惑……決めたぞ!私は坊主になって上様に誘惑してもらうのだ」
>>96
今のトレンドは直流回線だ。交流回線だけはつかうなよ!>>82
「こいつら見た目が合うぞ」 「カドアナ……いけるな」「これは1本書けるわ」「顔がいいなこいつら……」「サーヴァントとマスターはやっぱ定番だよな」「いや意外にアナスタシアはクールなままかもしれんよ」【盛り上がる泥】
「いやでも舞台的に危なくない?」「史実アナスタシアからしてな……」「クリプターって負けたら死にそうだもんな」
「カドックは心中しそう」「氷の中でアナスタシアと一緒に眠りにつきそうだよな」「吹雪の中に埋もれていきそう」「崩れ落ちる城の中で寄り添ってそうだよな」「最期にあなたは暖かいのねって言いそう」「カドック 命日か……」「死んだな……」【実装前から勝手にお通夜になる泥】
「ああ……」「安心した……」「こういうのでいいんだよこういうので」「公式が強い……」【真水になる泥】>>73
横顔と横から見た目が上手く描ける人尊敬してる
すごい>>70
そりゃ勿論月姫Rとまほよ二部が発売してDDDは再開してfakeやレクイエムがアニメ化した頃でしょうよHAHAHAHAHAHA!!
まあ真面目に考えると仮に1日2スレペースでちょうど500日で1000スレ消費したとして2000スレに辿り着くのは2020年の8月20日(木)
実際は1日で3スレ消費する日があったりで多少ズレるだろうけどそのXデーが訪れた時にはもう事件簿や七章のアニメも映画HF三部も終了してFGO二部もラストスパート、世間は東京五輪で沸いているのは間違いないでしょうな>>103
そうそう、解釈違い。でもスケベな絵に興奮してしまう。精神がくっころ状態。>>101
現実は非常・・・事実は小説より奇なりって言うからな!>>111
ヤガ×カドックじゃなくて!?
大丈夫?左右あってる??大丈夫???>>101
模写も立派な練習法だからどんどんやるといいよお!
好きな作家さんの描き方はとことん見て真似て徹底的に身体に叩きこめ!ぐだエレはね……行為そのものよりも、お茶してたり楽しげにショッピングしてるのを眺めながら『めっちゃ清純なカップルだけど昨日はきっちりシテたんだよなぁ…ふひひ』と謎の目線から観測するのが一番興奮する
>>110
うちら加虐体質も持ってるからな
おまけに愉悦部と来た>>105
衛宮さんちはその点、満点だと思うのだ。>>122
プニキ三体を墓地に送るとカーマ様が召喚できないぞ>>125
おおう…すまんかったな
最終手段としては、着るのが一番理解が進むぞ
実際来てみると想定していた可動域より全然狭かったり、思わぬシワの付き方したりって発見あるし>>126
徹底抗戦>>126
シチュとキャラ次第では通過を許可する二人の間に恋愛感情があれば迷いなくカプ表記にするんだけどどちらかというと家族愛とかそういうのだとカプ表記にできないめんどくさいオタク
逆に恋愛ではないけどスケベはする2人だともっと迷いなくカプ表記にするマシュ「ねぇ先輩、私……ずっと確かめたいことがあったんです」
ぐだ「なに?マシュ」
マシュ「オルレアンの時のこと、覚えてますか?小次郎さんが……」
ぐだ「……ああ、小次郎が竜をばったばったと斬っていくのはすごかったね」
マシュ「いませんよ」
ぐだ「え」
マシュ「あの時、佐々木小次郎さんオルレアンに召喚されていませんでした」
ぐだ「……マシュ」
マシュ「ねぇ、先輩。いつからですか?いつから……『記憶』を失ったんですか?」>>110
穢したいというか穢れてもその誇りをしっかりと保とうと足掻く姿とても綺麗で美しいのだ
でも陥落したらすぐに飽きる
アンコのギルガメッシュルートの最後はとても良いやっぱり愛だよ
カドック総攻め時空だってきっとどこかにあるよ
カドックもベッドヤクザだったのね()
ヤガは欧米のケモナーには愛されるだろうなぁ
これ面白いのが女性のヤガもいるはずなのに、みんなが想定してるのがおそらく男性のヤガなところですね…
>>136
自分もそのクチだなぁ。
まあ自分の場合男女関係なく精神的に上な方を先に表記するかな。
女の子の攻めもアリ。
ちなみに海外(主に西洋)だと受け/攻め表記だったりする。
×じゃなくて/(スラッシュ)で表すのよね。>>117
あすこ普段はケイオスタイドぶってるけど実際は「〇〇てエロくない?」「エロいよね…。」て感じでひたすらCPとかシチュの良さを再確認してるだけだからね。(内容のエクストリームぶりから目をそらしつつ)
むしろエロスのくびきより解き放たれた雑談のほうが手に負えないという。>>136
個人的にカプ表記はかなり気にする
NLで女の子が左にいるとそういうことなんだなと思っちゃうし薔薇も百合も精神的左右より肉体に準拠したい>>142
女性だとなんか捗らないんだよなあ……なんでだろうなあカップル記号がなくなったらこうなるかな
ヤガヤガヤガヤガヤガヤガ
ヤガヤガカドックヤガヤガ
ヤガヤガヤガヤガヤガヤガ
ヤガ推しが元気でいてくれさえすれば良いんだよ!!!とか思ってるけどfgoの推しはそもそも大体死.んでるので、召喚された先での出会いが良いものでありますようにと祈ってる
>>150
ぐっっっっっっっっっちゃんパイセン!?!?!!?!!??こちらこそめれむさんに感謝してるんだぜ
https://twitter.com/Merem110/status/1114925009766572034>>149
デジマ!?>規制に依り生まれたのはデマ>>158
それはカドック総攻めじゃなくて総カドック攻め>>151
いろんな回復呪文を覚えてステもそこそこでおまけに仲間になりやすい心強い味方、オークスさんさ!>>164
よ、読めねえ……!カドックが酔った勢いでアナスタシアに襲い掛かって朝起きたら互いに裸でチュンチュン?
記憶無くて震えるカドックと満足した顔で眠るアナスタシア>>166
FateのR18同人誌自体に苦手感がある…
なんというかこう大切なものを失っていくような気がして
それはそれとしてカーマ様×触◯の同人誌出たら教えてください>>162
触手で純愛ものやるというすごいキテレツな人だ……
確か商業もプレイはハードだけど内容は二、三冊を除いて純愛がほとんどだったはず>>166
だからこそ、そういう細部まで含めてしっかりキャラ捉えて書いてる同人作家には感動するんだよなあ…最近FGOのイベントをする気力がなくなってきた。
恐らく原因は3つ。
・PS4買ってから据え置きやる時間が増えた。
・環境が変わって前まで競ってた相手がいなくなった。
・複雑化するイベントのギミック。
シナリオはみたいがイベントを回る気力がないならやっぱり動画とか見た方がいいのかね。
RPGとかのプレイ動画だけ見てやった気になってる人とか嫌いなんだよね、FGOはサービス開始日からやってるからなおさらそう思ってしまう。>>166
自分は口調さえちゃんとしてればあまり気にしないなぁ
というか設定ちゃんとしてるほど作品に思い入れがある人が描いた薄い本は自分には合わない(ハードなものが好きなので)
でもネロに関しては元々愛の多い人だし、玉藻みたいに記憶を完全に引き継いでるわけじゃないから奏者呼びもあまり設定違いじゃないと思うけどね>>169
徳川のじっちゃん……。>>166
まぁ分かる、そういう気持ち。
シチュエーションやら相手やらはまぁそういう事なんだろうと納得できるけど、口調や一人称、二人称が違うのはなぁ。
いや、分かってるとも。これは二次創作だし、Fateはその辺の設定が色々厄介だってのもよく分かる。でも、そこが違うと別ものになってしまうんだよぉ!!(本当に面倒くさいオタク)
ってなってしまうのよね。(ムクリ)おっきーはエチチューバーよりムッツリ恋愛奥手の方が良いです……ですが前者に興奮するのもまた事実……(スヤァ)
>>177
そんな思いや涙は汚くない>>157どん!
ブリュンヒルデってさ……
勝負下着絶対青だよな……(唐突)>>136
自分はあんまり気にしない
某動画サイトだとA×BもB×Aも同じタグだから言いやすい方でいうのに慣れてる感じ
別ジャンルでその感覚で書いてBが攻め…?で困惑されたりしてたわ>>184
漫遊譚自体は歴史はそこそこあるけれど印籠の逸話はここ数十年の物だからスキルにも宝具にもならないでしょ
仮に持ってきても描写的には威圧系だから型落ちした非常大権ってとこが良いところではfgoでextra鯖が絡むエロ同人でモニョるとか言われても
見えてる地雷にわざわざ自分から突っ込んで問題提起するアレな人にしか見えん>>188
あの話は腐女子よりヒロイン論争してた人たちのほうがダメージでかかったのではw
むしろマダオオチなら腐女子勝利に見ることすら出来、いや、他cpお断りの固定派もいるから一概には言えないか>>133
そだよ
だからこそ復刻イベント時は皆泣き叫んだんだよ
それも2月のプリヤコラボで終わりだけどね
あと、二部に進むとロスが加速するよ>>133
新宿のアサシン君の強化は使い勝手結構変わるから強化したいのなら新宿へgoだ
バトルでもキャラの魅力でも困ったらここで質問をするといいXYZと書けば助けてくれる>>197よく気づいたな・・・わかんなかった
>>198このスレでもめっちゃネタにされてますしね…
>>198
りえりー「ホントそれな。」>>197
iPhoneの変換だとカタカナの「に」と漢数字の「2」の違いってどっちがどっちだかわかんないんだ
変換候補にどっちも出てくると言う謎仕様
・ロマ二
・ロマニ
このフォントだとどっちなのかわからない
マジで他人のPCに口マ二で辞書登録する深刻な嫌がらせ
Google翻訳とかに突っ込んで読みを出してもらってようやく気付けるという…>>195
あ〜大体藤丸が受けでマシュに流されて・・・なやつかな?
性格がいいやつがいい→凄く解るめっちゃ解る>>207
ウケるからといってそれが万人共通と間違えてはならない
いやマジで>>207
エロで売れるためにはニッチマーケットをどれだけ獲得するかにかかっていると信じている>>194
アガルタって地底世界なんだよね
伏線としての可能性があるなら6章以降かな?>>197
つまりはロマⅡということ
エイプリルフールは終わっていなかったのか!エロ同人に出てるのは作家の要望に応じてその鯖に変化してるカーマちゃんなんだよ!
ドジっ娘だからたまにキャラを忘れるんだよ!!>>207
エロもいちゃラブも両方みたいのだ
そしてウケないとしても自分なりの拘りがあるのだ
だから、気に入った人は必ずチェックするのだ>>193
私はあおい輝彦さんと伊吹吾郎さんが助さん格さんだった頃の水戸黄門が好きだな良くわからないけど、えっちゃんは貧乳じゃないと許せない
カーマ様がえっちなことしようとするとベルレフォーンが飛んできてコメディチックに退場して欲しい
食堂に行く途中でその光景を見えないふりするパールさんがいるとなお良い>>206
未来視が出来るようになるのか……
ーーーいや元からできるわ。>>195
わかる
ていうかぐだマシュに限らずエロ同人は男女共にキャラ立てちゃんとしてあってしっかり顔が描かれてるのが好きだ
男性向けだとストーリーあんまり重視されないからなぁ…
いつだったかどこかで見た「絵に性欲を感じなかったら大抵作者は女」みたいな意見にめっちゃ納得した覚えがある
実際女性向けって基本的に「抜き」目的で描かないものな>>206
でもそれは我々のよく知るヘタレで臆病で割と非人間味あるこれまで一緒に過ごした愛しいドクターではないんや…
チヴィンチちゃんも然り(発言者は致命的なダメージを負った)>>206
勇者ロマ二世…>>158
つまりこうか!(寝落ちしたから貼るタイミングがズレた>>213
わかるわ…
あのぐだマシュは最高でした、個人的には寝落ちしてしまったマシュに枕をあげたり、起き抜けにマシュに愛を囁く藤丸くんに不覚にもときめいてしまったぜ個の連続性に思いを馳せると大体結論が「やっぱ橙子さん頭おかしいな」になってしまう
>>214
でもロリカーマメイン本だと思って買って成長したら俺はその本を地面に叩きつける終局クリアしたけど初心者から脱せた気がしない…
今後のイベントとか大丈夫かなぁ(個人的に気に入ってる純愛ぐだアビ本の作者がいるけど、微妙な表情と言動の違いでカルデアアビーとセイレムアビーをきっちり描き分けたり、藤丸くんを中性的で優しい男子として描けていてしかも嫌味がないとかうまいことやってて「この人もっと話題になってもええやろ巧すぎるやんけ」と内心思ってる。エロスにも細やかな美学を持っていてあれは職人だなと)
俺、子どもの頃学校から帰ったら昼間の再放送やってたからみてたんだよな、水戸黄門。
めっちゃ馴染み深い。あ、今更だけど1000スレそして1001スレ目おめでとうございます
管理人さんにおきましては運営していただけてることへの感謝を
スレ民に関しては今後ともよろしくお願いします
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎>>228 とりあえず今の期間の内に気になるシナリオ進めてみては?
ジルやアーラシュ役の鶴岡聡さんみたいに、1.5部と2部を並行して自分のペースで進めるってのもアリだと思うし
イベント参加条件に関しては、最新章までやるのが一番安心だけど、取り敢えず来月来そうな事件簿コラボは大丈夫だと思うから、夏ぐらいまでにはそこまで行ければいいんじゃないかと(型月はリアルタイム重視なとこあるから、急いで進めて4章待機もアリ ネタバレ防げて生で楽しめるのが最大のメリット)>>224
今回はしゃあない。俺も時間なかったら多分キレてた。土日で時間取れたからクリアは出来たけどもう交換とかもいいやって感じになってるおはようございます
眼鏡おっきー本かと思ったら本番で外すやつだった
そんなことを思い出す素敵な朝ですね寒い。
早く気温安定しないかと最近ずっと思ってる気がする>>236
花冷えの毎日ではな鼻炎ってね!ドレイク本は表紙見るだけで変ににやけちゃう
例の事件のせいでフレボ石貯蓄を始めて七ヶ月。
貯まった石は約630個210連分……だいぶ貯まるものだなあ>>240
まぁ話目的で見るなら別にR18シーンある必要ないしね
純愛ものは話として読むのはいいけどR18目的だとパンチ弱い>>242
いらないんじゃない?
殆ど薄い本の書き方についてみたいな話だし凌〇、〇盗られにするならセーフ(セウト) まあ、そろそろ具体的内容はっちゃけそうだから切り替えよ?
そうだなー4章待ち遠しいね!>>240
自分も同じだけどそれ故にオリジナルか原作をよく知らないものしか興味がないので一人称違いや口調違い、解釈違いに出くわし悶々とする必要がないわけだからむしろ高みの見物と言えないだろうか?(ボ訝)抜き目的で薄い本買って解釈違いで切れてるのって風俗で説教しだすおっさんみたいやな
>>250
刑部姫の事、伊東ライフって呼ぶのやめろよ!>>187
ネロ「確かに見目は良いので二人ともハレムにとは思うがそれとして我が母アグリッピナの様なことは止せ。」突発的編成紹介
今回紹介するのはマシュリップレオニダス。何で私は今までこれを思いつかなかったのか!?
パーティーとしては、スキルとレオニダスの宝具含むタゲ集中4枚と、マシュの強力な防御バフとリップの全体回復でダメージコントロールをしながら戦線を維持するパーティー。しかし、ただ守るパーティーではなく、レオニダスの第3スキルによるBバフと宝具によるスター供給でメインアタッカーのリップと好相性であるため、攻撃力もそれなりに高い。まさに、触ると火傷する攻撃的な盾である。
採用する礼装はNPを補助するものがよい。このパーティーはA不足なので、マシュの第3スキルやレオニダスの第1スキルのNP獲得量アップだけでは心もとない。
注意点は低レア故のレオニダスのHPの低さ。レオニダスの宝具によるタゲ集中は3ターン持続なので、マシュの防御バフやリップの回復のフォローがないと、ガッツがあるとはいえ、
レオニダスを落とされてしまう。
まとめると、このパーティーは仲間全体で連携して守りを固めつつ攻め込みもする1/100スリーハンドレッドだ。カルデア盾鯖クラブみたいな感じで仲いいといいな···。月曜の朝から薄い本の話題とは、一瞬ケイオスタイドの方に来たかと思ったぞ
>>259
ポニテバージョン好きよ(画像略)>>249
いうてこれネロだしなあ担当した絵師さんでの薄い本が欲しいと言う凄まじく罪深い思い。
薄い本ならではの色んな絵柄も良いけど、RAITAさんの頼光と酒呑の本も見たいな!って叶わぬ夢を追いかける。
いや分かってるよ、絶対無理なの。>>259
ぐだ男はまだしゃーないにしてもぐだ子はもうちょっとヘアアレンジとかしてもいいと思うのよね、長さ変えない範囲でもこうやってハーフアップにするぐらいならできると思うし
どっかから精霊キューティクル(アルトリアの髪を結ったり長さ変えたりしてくれる精霊)連れてこれれば長さも自由自在なんだけどなぁ>>254
表紙と絵とジャンルはドストライク
でも作者が外国人なので日本語が不自由、なパターンが一番心にくる
頑張ってるのは分かるから応援はするけど>>268
おつらぁい……。武蔵ちゃんは男口調じゃない!
武蔵ちゃんはショタ喰いキャラじゃない!
武蔵ちゃんはビッチじゃない!
一冊ずつもらおう>>273
武蔵ちゃんは
剣客モード(男口調)
女の子モード(常態女子)
丁寧モード(敬語女子)
の三種混成にさらに
女の子雑口調(男っぽい)や女の子おちゃらけモード(雑な敬語)に礼節敬意最大限モード(やたら丁寧な言葉)の三種の亜種がポロポロ口から出てくる。
そういうところが本当に可愛い。見ていて飽きない。薄い本かぁ、そういやとある水着BBちゃん本で、エロとしては薄味だったけどお話が好きだったから満足できたという謎体験をしたことがあるっけなぁ。
やっぱりお話の比重も大事だなって。むっ、唐突に閃いた。
マスターを堕落させるための勉強として、「ふーん、こんなのがいいんだぁ······」と呟きながら渋い顔で自分のソリッドブックを読むカーマさん。>>279
おっきーの薄い本のアイデアを出す武蔵ちゃん……?>>263
え?!種村有菜がなんだって!?>>281
たまに敬語口調で余裕なくなると敬語じゃなくなる奴を見つけるとm…ニッコリする>>281
いうても敬語使うときは煽り用の慇懃無礼な使い方がメインやし……>>287
日本人でもエミュ難しいのに外国の方が描いてくれるのはホント頭下がるなぁ…と思いながら
結局口調がしっかりしている薄い本で抜く…ああ無常それにしても雑談スレ1000突破おめでとう。まさか俺も天草ロボとか言ってた時期からこんなことになるとは思わなかったよ。本当に。
>>291
ベナリザの一つ前のマナプリ交換枠やね。
たいていキャスターにつけてる人多いから借りよう
マシュがマグカップ持ってるやつや>>291
マナプリ交換礼装だからもう交換時期終わっちゃってるね
ただティータイムはサポートが付けてる時に使って効果が増える礼装だから、回答の意味としてはそれを付けてるサポ鯖使えってことかと>>292
やっぱり過去のだったか
レアプリまだ持ってないから交換は当分先かな・・・
ひとまずフレンドが持ってるからそれを借りて頑張ります薄い本はそういう設定のコスプレとかそっくりさんだと思えばまぁ……
>>296
開き直ってレイヤーさんと致す展開、一理ある>>292
まだレアプリ交換所にないぞ。…俺も逃した枠&ベラ・リザも逃しそうだから辛いぞ…。>>286
アンソロやR18じゃないなら出るかもしれないから希望を捨ててはいけない立香ちゃんの相手イケメンだとあまり興奮できない俺がいる
個人的相手候補すくねぇ
アストルフォは子ギルかアレキサンダーか藤丸になるしかし薄い本=R18になってるのは何故なんだぜ
お色気もある健全ギャグものも好きです薄い本ってあれじゃろ、蛇口のグラビア
カルデア令呪での力技
「(通常の令呪のような使い方が)出来るようにようになった」某金剛型戦艦三番艦「同人誌でキャラ崩壊とか」
某練習巡洋艦「一々気にしてたらやっていけませんよ」
某メイド長「胸は基本可変式ですよね」前に買ったシドゥリさん本とかシドゥリさん以上にギルの言動が丁寧で感心してしまった。
>>308
最後のキアラなんだかモーさんなんだかルヴィアなんだか美遊なんだかわからないメイドさんは神主かalphesかで違いますので>>311
最後の戦いにふさわしい結果と言えますね。おめでとうございます>>302
ほのぼのギャグ大好き
九十九さんのセイバーさんシリーズとか
むふーがすごい可愛い>>311
勝利Cくらい?1000のスレを超え、その最初の一つ目のスレで何を
話しているかと思えば、薄い本(R18)談義であった。
どこまで行っても雑談スレは雑談スレでしかなかったのだ。>>315
fgoは他のと比べるとイチャラブや純愛もの多めだよね
あとおっぱい俺はね、ケイオスタイド悪堕ち本が読みたかったのであってただの褐色ビッチ化が読みたかったわけじゃないんだ
悪堕ち本作るなら過程で抜かせてよ!>>259
ぐだの髪型はくせっ毛なのかこだわりを持った無造作ヘアーなのかどっちだろう>>318
それは巨乳の方が描きやすいという切実な理由があってな……>>311
マリー礼装はQ主体鯖に欲しかったなぁ。>>304
描くスキルはないので書く事にします
書きました
ふぅ(満足気な表情)本日は覚者の誕生日
メイヴが巨乳→違うのだ
マリーとジャンヌの横並びでマリーが異様に小さい→違うのだ
ジャンヌが堕ちてる→ふーん、そういうのもあるんだ>>328
ネロ自身ブーディカ死んだあとにブリテンの反乱知った位だしね。ロンドン見殺しにするのは武将としては間違っちゃないけど皇帝から見ればアウト>>291
ランチタイムってのもあって、そっちだと自分に使うのがティータイムより多いよ
こっちならレアプリにあったような今年はfate15周年だしfgoのスピンオフで『サーヴァントタイム stay night』とかやらないかなぁ
舞台は冬木市で記憶をなくした男女が生き残りを賭けて最後の一人になるまで争い合うみたいな>>305
わかるわ
邪を屈服させたいのに
もしくは素直になれない邪を懐柔するために先にジャンヌを堕とすとか萎えるよね
邪だけでいいんだよねぐわー、マスターミッション全部回収するの忘れてた! 粒が中途半端な数になって気持ちも悪いー!
そうだ邪ンヌでの導入にはセイバーオルタ(藤丸に対して気はなし)から邪ンヌへの煽りから入ればいける・・・・・・・・・かな?
>>343
それカルデア令呪の設定の方に引っかかっちゃうんすよ邪ンヌはイギリスに魔女裁判()された設定で旦那に造られているはずなので、ぐだと"仲良く"するならそこらへんピックアップして描写してくれるとエモる
>>337
行為中のすべてのコマでかならず踊るマタハリさんが映り込む実質マタハリ本>>346
恐らく単騎カーマを最も使いこなしてる人の運用
https://mobile.twitter.com/BqFURe3VncrleRD/status/1111294271762501632
クイックパはまた違うだろうけど絶対参考になる>>341
その展開の薄い本読んだことあるぞ>>347
それ
なんでこんな可愛い子なのにイラスト全然ないの………
良玉さん登場から数日でpixivタグ数負けてて泣いた
でも良玉さんの手○キ授○イラストで復活した僕はね…
おっきーとのいちゃラブモノが好きなんだ(泥に沈む音)どうでもいいがpixivだとグラブルの主×主(ジクグラ)よりFGOの主×主(ぐだ×ぐだ)の方が多いけど薄い本だと圧倒的グラブルになる(てかFGOはない)んだな
ポケモンも主×主そこそこあるか>>327
個人的にぐだ子描く時そこがかなり悩むというか、躓くポイントなんだよなあ
あれぐらいの大きさの胸って本当に描きにくい
大きくし過ぎても小さくし過ぎても「違う!!!!」ってなる>>359
カーマだけ髪のせいでやっぱり浮くなぁジクジャンの薄い本が増えない悲しみを抱きながらハヤシメシを食う
>>354
大魔術師の鯖に洗脳させたら?
マスター人質にしてしまえばなんとでもならん?(半端な知識)カール大帝のカードをインストールして同化して操る的なク、ズな使い方とかどうだろう
>>361
剥ぎコラが出来ているのは両乳上とスカディ様、頼光ママにパールさん、
あとマリー、エレナママ、巴さん、
……7、8人ぐらいかな……?
入りきるか分からないぞーう。必死で絆石貯めてなんとか四回分回せるぞ……
よくてよ5で回します今日8日!?今日8日!?!?
日付更新で別マガ更新じゃん!やばい!緊張してきた!!>>372
その頃に生まれた子が
今まさに中学の入学式に出席してる頃か二次であまり見かけないキャラの本を出したことあるけど、手に取ってくれるのは本当にそのキャラを好きな人なので同士がいると肌で知れて嬉しかったわ
>>379
藤丸君割と髪多そうに見えるしな>>371
ダメでした
もう諦めますね
プロテアといいカーマといい桜系統とはパールさんと水着BB以外相性悪いんだよなぁ
邪ンヌも引けないし被害者から加害者へってタイプがダメなのかな>>377
ま、丸刈り…>>380
ですよねー
知ってても欲しくなるんだ
カルデアでも端末だったりと関係が複雑なんだよなぁ>>384
一応セイバーに対するギルのスタンスである「手にはいらないからこその美しさがある」というのは一貫しているし……カワグチ先生の藤丸君のえちぃのが見たいという最高難易度
>>378
髪の話の下にあるから、頭髪衰退ビーストでもいるのかと思ったとりあえず流し読みした結果今の話題は「イメチェンで髪型をアフロにしたぐだ男がギルガメッシュの暇つぶしに使われる薄い本が出る」じゃな?
「アンデルセンの鬼畜受け」という謎の概念が降ってきたので、キアラさまの部屋にアンデルセンごと投げこんできます
薄い本トークかあ
ぐだおの性格が情緒不安定過ぎたら抜けない
催眠令呪(!?)かけて好き放題して、反撃されたら泣いてキレるようなのとかね>>386
婆さんや、哪吒はともかくヒロインXXで我慢してくれぇ……
最終再臨のXXの健康的エロスがヤバすぎてXを食ろうてしまったんじゃ……>>364
うちの良妻賢狐はリップちゃんのBが定位置になってるからなぁ。あと5枚くらい欲しい···。あと令印シリーズも。でもにっしょんを見ていて何故か唐突にFGOのカニファンコラボ来ないかなとか思った私は末期
>>373
ドレイク船長&ダビデマンVSマシュ&清姫か>>396
口癖が「ヤーマン」になりそう(アフロと言えばレゲエ)ジクジャンは薄い本展開より普通のいちゃラブの方が好きかな。二人ともまだ早い、もしくは壊したくないと思ってそうというか
そしてけっこう質の良い普通のいちゃラブをいくつか見つけられるから割と満足してる髪型の種類があるのと、切らずに髪型の種類を変えられるのとでは天と地ほど差があるんだよなあ
実際ぐだで出来るとしたら数種類だよ、40もない>>401
ジクジャン書く人はしっかりと原作を大切にしてくれるから嬉しい
でも!
って考えてしまう人間の欲深さ
あぁ、久々に原作みるかなぁ管理人さんには感謝しかないし、型月ファンとしての姿勢も尊敬している
>>412
編成→選択>>404
胤舜「剃るか?」マルタさんの本は聖女のままのやつも町娘に戻ってノリノリのやつもあってとてもうれしい
ここぐらいだものなぁ
ポジティブに型月の話出来るのでもまあぐだならそこらのオサレ大学生くらいの髪型遊びなら出来るだろうし、そういう雑誌なり本なり買って美容院で「こんな感じにしてください」と言えば大抵サマにはなるだろうとは思う
>>409
俺…めれむさんの部屋は型月歴史資料館になってる気がするんだ…>>420
今週中に生放送の告知があればワンチャンあると思いたいねぇ>>423
新しいマン分かイベント士郎って床屋いっても「伸びた分だけ」って言いそうだけど、
ぐだ男の場合は「前と同じ感じで!」と言いそう。
同じようで違う。>>424
ナカの奥?(泥に沈みながら)>>412
一部だとこんな感じ
うーん?>>420
下手したら月末にコラボイベントがあるのに……?家屋(小声)
>>434
画像紅ちゃん「お前様方がいたのはこの大奥でちか? それとも小奥でちか?」
語り部さん「大奥でございます……」
紅ちゃん「とても正直でちね! ではこの中奥も合わせて、三つの奥を与えるでち!」
マタ・ハリ「まあ! ありがとう雀さん!」
ぐだ男(なんか色々と混ざってるような……)
ぐだ子(三つの奥……ハーレムが三つ……?)10日から四章、27日からコラボとかならギリギリ
いや、流石に無いか……あってもキツいな>>441
「とおぅ☆!!」
可愛い>>442
おじいさん、桃から作画担当が生まれましたよ>>439
そんなおじいさんとおばあさんの元へ大きな桃がどんぶらこどんぶらこと流れてきたとさ大奥皆読む河北新報······なんて······
>>441
え、ヒルドってそんなモーションするの!?(ずっとオルトリンデ使ってるマスター)ヒルドはどんなに長い周回でも僕に元気をくれるんだ…
>>435
カーマ「来ましたねカルデア、今日こそカルデアのマスターを頂きますよ!」
カーマ「くっ、今日はひとまず撤退させてもらいます。やーなかーんじー···なんちゃって」
カーマ「藤丸立香、ここはひとまず協力しましょう。あなたは私に支持を出して下さい、この悪趣味な迷宮から脱出しますよ」
カーマ「···何してるんですか、敵の私を抱きしめたりなんかして。たかが私の過去を見たくらいで動揺しちゃったんですか?私は別に何も思いませんよ、もう、どうでも良いんです···」
カーマ「マスター行きましょう、今日も人理を取り戻すためのお仕事ですよー」
カーマ「はいはい頭ナデナデ、満足しましたか?私に堕落するのも程々にしてくださいね、これが終わったら私が好きなだけ愛で堕としてあげますから」
カーマ「···全く、しょうがないんですから。愛してますよ、私のマスター」>>441
3人ともスキルモーションに個性が出てていいよね
ふわりと浮かび上がるオルトリンデは神秘的だし、槍を振り回すヒルドはかっこいいし、槍を構えるスルーズは凛々しくて綺麗>>462
適当にパイセンかカーマさまぁでいいやろ期間限定イベント超奥開催!
ネオ徳川13世になってあなたの思い通りのハーレムを!>>466
どうせ全部カーマさまぁのコスプレだろ!?騙されんぞ!犬山さんボイスのサーヴァントが出る可能性が……?
>>438
仮に4章来たらピックアップ2種は確定だからコラボイベント前の財布が破滅する
いつか来るのは分かってるが、新イベントと期間限定新サーヴァントのダブルパンチの直後は殺人技でしかない>>472
CVアーサーな象かあ>>472
いやここはガンダム的に宮野にだね……
ダブルオーのドラマCD久々に聞いたりゾンビランドサガ観たりして全力ではっちゃける宮野鯖が欲しくなった、むしろベディが水着であんな感じになってもいいのよ?>>452
なカーマ………(自分も50日ボーナスまであと3日)
あと石3つで10連出来るようになるわ>>469
レイシフト…はあれなんで、
つタイムマシンとりあえず今日から水曜にでも4章生放送の告知でもあれば嬉しい
>>478
ネロ教授「せ、せめて足形だけでもとらせてくれ!」>>205
プランくんを武蔵ちゃんにベタベタか触れられて嫉妬するが自分はそういう趣味はないと言い聞かせるめんどくさいエリセちゃん見たいよね武蔵ちゃんと小次郎とジャガーマンorキャット。
ギャグになる未来しか見えない……>>480
そういえばこれもエラ呼吸というか特殊な呼吸器無いとアレなナマモノさんだったね>>478
?「最下層の穴蔵に廃棄ッ!」>>486
そういやカルデア図書館に漫画って置いてあるんだっけ?需要ならありそうなんもんだけど(主にくろひーとかおっきー辺り)>>484
ロケット団の存在がギャグですし多少は・・・>>491
フランはわりと水着化してから増えたような>>491
単体はあんまり無いかな?
大勢だとスポットが当たるが
剣フランも狂フランも無いからなぁ
ノッブ本は大体沖田そんと一緒に
やはりかわいいよりかっこいいが先行しすぎるのかもしれないやぎゅーじいさんと空飛ぶ屋敷
>>501
ノッブは中身がイケメンすぎるから…>>504
やっぱ弓ノッブ美人よな朝方の薄い本の話にちょっと便乗するけど。
ぐだ子や女鯖のアレコレが見たいけど相手が汚っさんやら触手だったりするのはちょっと…ってな紳士諸君には女性向け男女カップルものをお勧めするぞ。
女の子可愛いし相手の男性は綺麗どころばかりなので見た目の嫌悪感はないはず。
ただし「抜き」目的で読むのはお勧めしない。そのために描かれた本ではないことが多いので。>>505
ニャースの人は他の出演作だとマキバオーかマンキンしか浮かばない>>501
そういえば、なんで「魔王」というスキルで姿を自在に変化させられるというのだろう?と思ってたけど、カーマが実装されたおかげでだいたい理由が判明したな。
しかし、「魔王(A)」という名称のスキルなのに、姿形を自在に変貌させるだけというのは少々残念よねぇ。何か隠し効果でもあったりするのだろうか?>>513
薄い本の話は定期的にされてるイメージ
美人面犬とかの型月関係無いそっちけいの話題は流石に少ないけど>>503
正直、なすびちゃんもなすびちゃんですっごい可愛いのでやはりマシュは良い>>512
基本オルトリンデちゃんで後は気分
ヒルドもスルーズも好きよ>>514
真っ先にものじ絵のマシュが浮かんだ>>489
釘宮さんFGOはプレイしてない感じなの?生放送とかイベントとかでぐだぐだコンビ見てみたい気もするんだけど。実際、ノッブは可愛いよりもかっこいいからねぇ
良い意味でカレーのような「信長」という属性>>511
キュケオーンはちょっとずつ増えてるから……
みんなも魅力に気付き始めてるから>>524
カーマ「何なんですか何なんですかぁ~!・・・折角!折角こんな私にもファンが出来たのかと思ったのに!偽物の部下にコケにされるなんて・・・ふん、良いですよ良いですよどうせ私は本物なのにコレじゃないってディスられる立場なんです・・・ぐすん」>>521
そもそも第六天魔王と言って自分がどうこういっちゃうカーマ様は同一視される神性と自分がごっちになっちゃってるのかな?(すっとぼけ)>>525
ジャンヌ「魔法少女はイロモノじゃないです。可愛いじゃないですか!」>>524
いやー、露出度で言えばノッブのほうがアレだと思うんですけど。
「第六天魔王波旬」の使用時は自身の手足がドンドン焼けていき、ノッブは全裸になるらしいじゃん。カーマも手足が焼けているのは同じだけど、隠すべき所は一応隠してるし。
え?帝都では全裸になってなかったって?そりゃあ全年齢対象のゲームで全裸とか通るわけ無いよネ!>>535
ぶん投げたアロンダイトが頭に刺さってませんか?誰にでも愛をばら撒く第六天魔王とかミッチーの解釈違いを超えて不倶戴天まである。
>>544
確か割とやけっぱちだったような…武田さん家の信玄くんが「お前魔王な!」とか言わなければ……
ニチアサアニメ ふたりは第六天☆魔王
>>540
カーマ「こっちも好きでばら撒いてるんじゃ無いですけど」(半ギレ)
ノッブ「いやまさか儂もこうなるとは」考えてみたら楽市楽座以外は信長そんな知らんな…
>>546
アンリとかアーラシュは任意タイミングでの退場可能だけどサルはぐだぐだ準拠だと召喚時からカウントだからどうもね>>544
寺焼いたら信玄が「どうも天台座主です」って喧嘩売ってきたから売り言葉に買い言葉で「どうも第六天魔王です」って返したとか何とか>>544
えーっと、
ノッブが一向一揆やら寺社やらをファイアー!しまくってたから、武田信玄がそれを牽制する為に出した手紙に「天台座主沙門信玄(自分は天台宗の代表だぞーって感じの意味)」って書いてたから、それに対抗する為に「第六天魔王(そっちが仏教の代表ならこっちは仏教の敵である魔王だ!って言う感じのニュアンス)」って署名して手紙を返したとからしい。>>558
ロイヤルナイツは一応
ワクチンだけじゃなくウイルスやデータも混ざってるから…
まぁ、まとまりがないことは同じなんですけどね>>564
どっちにしろ各クラスの全体・単体アタッカーが揃っているのが大事なので、足りないなと思うクラスの戦力はガンガン育てればよろしい
高レア後から来たら、まあその時考えればいい。星5が来てもレベル70にするくらいなら簡単だし>>561
ひとつの神話の主神が悪魔にされて色んな創作や魔導書的なもので言及され女体化迄されたり少女にとりついた悪魔として現実の事件で言及されたり
昔も今も変わらんな!>>564
問題なし
ステータスは聖杯ぶち込めば変わらないし
むしろ星3とかだと宝具5しやすい&スキルとかが破格
レアリティが性能の差ではないよ>>564
セイバー:べディヴィエール
アーチャー:エウリュアレ、ロビン、ダビデ
ランサー:クー・フーリン
ライダー:牛若丸
アサシン:百貌のハサン、呪腕のハサン
キャスター:メディア、アンデルセン
バーサーカー:うーん···アステリオスがワンチャン
星3以下ならこれらのサーヴァントが優秀なので育てて損は無い
強いぞ、全員他には無い強みがある>>564
普段あまり引かないなら育てるべき。今になって思い返すと星3以下もちゃんと育てておけばもっと第一部が楽だったと思うレベルで低レアも重要。>>570
牛若の宝具威力おかしいよ
20万普通出すし>>564
FGOで低レアが活躍できない環境はないので育てて大丈夫だよ。そもそも二部になってもそんなに難易度上がるわけでもないよ。せいぜいブレイクゲージある程度>>564
使い方や使う場面によっては低レアは高レアと大差ないから育てておくと良いよ
よく言われてるエウリュアレは言わずもがな
ベディヴィエールなんかは幕間やれば星5並の宝具威力出るし
アンデルセンもヒーラーできて便利
耐久はマシュである程度はどうにかできるし>>579
よし! じゃないが>>579
使いたい画像あるけどまだ無理だなこれ>>579
すみませんすぐ片付けますんで星3なら今後も追加されるだろうけど星2以下はねぇ
某黒いのみたいなポジで実装しうるキャラが他にいるなら話は別だが>>564
最初期の解説ぐっちゃんがいってたけど、高レアは雑に使っても強いのが特徴なんだけど、
裏を返せば『しっかり使えば低レアでも活躍する』んだよ
余り高レアがいないのなら高レアをレベル上げだけしてから低レアをスキルも含めて育てるようにすればいいと思う
俺も万能サポーターのアンデルセンに宝具連打の百貌さん、器用な子ギルに対男性最終兵器のエウリュアレ、配布で1/1/1でも実用的で単体宝具のベディに素殴り特化の剣ジルと低レアに凄く救われたし>>595
リヨコラボがまたやって
リヨ鯖が来るならワンチャン?
ぶっちゃけ星が低いだけで普通の配布鯖だけど僕鯖作るときにもある程度の癖が出ると思う(宝具スレと僕鯖スレにした自分のを見返しながら)
>>594
概念礼装は若干その気がありそうな気がしないでもない
カレスコ? 知りませんねえ>>590
テンションおかしい>>601
序盤、育成できない、そもそも実装されてない素材、うっ頭が>>590
ノリがどちらかって言うと宝箱開けたときの緑の勇者>>606
リミッター自体の設定は元からあったんだけどね>>612
つまり天下は静謐ちゃんにあり…?今学校から戻って、スレの内容見てたけど>>603を見て驚愕。
色んなアプリがあるんだなあ。>>615
知らないであろうfgo勢とかもいるとはいえ
シリーズ初代主人公は固定のファンめっちゃ多いしね>>612
つまりただの黒髪おしとやか系美少女だな>>617
でも色んなところを見てると
そういうチートも多い
自分もチート考えるの苦手で
考えたとしても何番煎じなネタか仙人キャラになる>>595
リヨ鯖やっと7騎揃うらしいからどれか2騎位来るんじゃ?>>605
自分は剣豪の最後のアレは相手は徳川だったから出来た特例で、本来の宝具は宿業鯖斬れる刀作ったみたいに刀作って他の鯖に渡す補助宝具の方がいいな
本業は戦士じゃなくて刀鍛冶だし>>611
イシュタル←パールヴァティ←村正の三竦み=ベネ!
イシュタル(騎)←カーマ←???の三竦み(予想)=>>627
性能の話だから(白目)>>627強さの話なので…
鬼武蔵もあの装備なければそんなでも無いですし…>>624
ブラックホール作って光速移動できて初めてモブになれる世界>>628
墨俣の一幕とか冗談抜きでおかしいこいつ
呼ばわりだもん>>622
ビッグバンがせいぜい時間稼ぎにしかならないとか人類はそれを上回る兵器に育つ可能性とかヤバイことしか言ってないけどすべては虚無るnow connecting…
music start!
III.N.D!III.N.D!
テーテテテレッテーテテテーテテーテーテテテレッテーテテテーテテーカッカッカーマカッカッカカーマカッカッカーマカッカッカカーマカマッカマッカマッカマッサッサッサーモンハーナ
I.N.D!オールドなブック読んだライブラリ(ライブラリ…ライブラリ…ライブラリ…)
I.N.D!いろんな人が真似した(マネシタ…マネシタ…マネシタ…)
数~千年のリレイションシッープ、だいぶ変化したよ~ぅだ~
ンだけども僕らは信仰神~同じ星ぃの
カーマ「ちょっと!!!!なんですかこれやめてください!!!!あっ体が勝手に!!!!なんですかこれ!!!!ちょっと!!!あの!!なんで私踊って…!!!!」>>588
面白いねー
イベのキアラさん紋章のとこに置いてみようかな
触媒用意できないから、回すときのかけ声を「ソワカソワカ」にしよう
じゃあまた夜に>>617
去年中頃に見たアレは、特に酷かった……
("即死チート"で検索)>>638
再現CG
村正の課金期待ステータスの高さ
ふふ…ソワカソワカ>>640「上手くいけば上位にもワンチャン」の魅力って凄いですよね、でもやっぱり基本勝てないのも込みで
>>636
私、近代サーヴァント、低燃費サーヴァント大好き侍。
巻き込まれ一般人にも優しいぞ!勝てるかは別として。チート性能のキャラにも何かしらの弱点つけたいってのはあるなぁ
まあ最強キャラ作っても集団でボコったりして退場させるのもありだと思う。オジマンだって結果だけ見れば2番目に敗退だし
>>632
これあれだ
気がついたら1日終わるヤツだ臙条巴、ナイフを手に荒耶に迫るも何も出来ずに空しく散るからの
身を断たれる感覚
そして
オーーーン
大好き>>605
アーラシュさん(高威力即死宝具)って個人的に強いってよりかは「便利」って感じであんまりな…
ぶっちゃけモーション改修されても普通にプレイしてたら見る機会ほぼ無いでしょ
ああいうのって不遇とは言わないけどちょっと悲しいよなって>>652
それなのに西洋のものを取り入れたり元部下が海外侵攻に積極的なせいで
最終的に世界を狙ってた!ってことにされることの多い信長>>649
チートサーヴァントは基本我が強いし、マスターが典型的な魔術師なら高確率で方針が一致しなかったり「最強たる俺に同盟など不要!!」な感じで他マスターとのコミュニケーションに支障ができたりするしね...>>638
FGOでの性能の話
オリジナル鯖の性能の話
オルトリンデが休暇とって代わりにヒルドが出勤中>>651聖杯大会スレのの薬丸兼武とか個人的には好きですね、尖った性能で実際の強さはほどほどだったりして
低レアの流れっぽいので。
育てていればすぐできる!みんなの低レア編成
※本コーナーは誰でも持ってる星3以下+フレから借りる星4以上を想定してお送りします。組みやすさ重視の都合上、礼装のランクも落としています。上位互換を持っていたらそちらにしましょう。
今朝紹介したマシュリップレオニダスの廉価版です。コンセプトは「迎撃要塞」。パーティー内で4つあるタゲ集中とマシュの防御バフを駆使して守りを固める一方、レオニダスの星出しとBバフでリップちゃんをサポートして宝具で攻撃同時に立て直しを図ります。
注意点として、レオニダスの宝具タゲ集中3ターンなので、フォローの用意がないと落とされてしまいます。また、A不足なのでNP面のフォローを礼装で行いましょう。マスター礼装はアトラスや回復がある一番最初からあるカルデア制服などがよいでしょう。>>652
それにしてもやっぱ島津ってすげぇよな
最後まで首たっぷりだもんシャルル君みたいな強いことは強いけど上位陣にはちょっと届かない位の強さも主人公っぽくて好きよ
>>662
でえじょうぶだ聖杯がある>>637
何これ!?新手のBBチャンネル?>>667
冬木「諦めて♡」>>636
「ぼくのかんがえたさいきょうのちーとのうりょく」を作ってみた結果、陳腐化の要因となってしまい頭を抱える結果となった。
全知全能万能は何でもできる代償として、ホイホイ力を振るえないということ理解した。世界こわれる。>>673
凄いのはその全能性で負ける未来や負けた過去を知ったりしたとしても慢心でそんなわけないやんってなるであろうあの性格>>672
アルジュナの幸運A++は最早呪いだね、色んなもの授かりすぎ。「「ぼくのかんがえたさいきょうのちーとのうりょく」を持ったサーヴァントだよ!」
「但し、本当にチートで万能に力を振るうには、清姫が嘘をつくぐらいに己を曲げなきゃいけないよ!」
こんな感じとかどうだろう。>>670
顕現途中でさえ雷一発でサーヴァントの霊核ぶっ飛ばす威力なのに。あの女神特異点でもないアメリカになにしてんの本当に。>>680
シグルドが召喚される場合必ずブリュンヒルデが召喚されるとか?>>676
reqiemは世界そのものが厄ネタみたいなもんだからヘーキヘーキ。まぁ聖杯戦争はどんなサーヴァントも基本マスターとのパッケージングだし
物語作る上で弱体化させたりするのは自由にできるからなぁヘラクレスが負けたと聞いたら「嘘だ!俺達が憧れ挑み返り討ちにされてきたあの男がそう簡単に不覚をとるものか!」って心のイアソンが騒ぎ出すけどギルガメッシュが負けたって聞いても「あーいつもの慢心かな、それとも鯖規格超えた規格外?災難だったね」って心のエルキドゥが頷いてくれるんだよね
マジレスに耐える忍耐と魔力さえ用意できればチート性能かつ誰にでも付き合ってくれるカルナさんはやはり最優(なお魔力問題の難易度の高さ)
流石に自爆宝具を期間限定☆5で実装なんてすると、持ってる人と持ってない人で周回の容易さが変わってきたりするし止めていただきたいところ
持ってるかどうかで周回の難易度が変わるそんな鯖、去年の夏頃出てたな………ヘラクレスさんもちょっとは魔力消費加減してくれませんかね……バサカやアルケイデスだとちょっと動くor宝具で干物にされるって……
アーチャーだと高ランク単独行動が付随するけどどこまで燃費を補ってくれるのやら>>676
厄いやつばっかりピックアップされてただけで一般通過鯖も多いからセーフ>>681
とりあえずレベマしとけならスパルタクスとか上位>>689
聖杯戦争に関わる奴とか十中八九マジレスされるとキレ散らかす部分持ってそう(偏見)>>651
自分は尖った性能とかも好きだけれどシグルドみたいな多様性がある強いサーヴァントを作るのも好きなんだ。主人公ペアになるにしても頼りになる安心感を与えてくれる存在になるし、物語としても美味しい役割を持たせられると思う。>>699
第五次「ほんとそれ」レクイエムは聖杯戦争優勝者がなにか動いて世界をつくりかえたとかいう時点で厄ネタの塊なのにさらに代償が見えないのに基本聖杯持ちで不死とか身構える要素しかないから……
>>700
境界記録帯(ゴーストライナー)自体ぶっ飛んだシロモノですな
作中でも決して忘れるな、彼等は人型をしているだけで破格の神秘の具現だと言われてる>>701
カラオケする時もマイクを分捕るぞ>>710
伊達さんは支倉とかすげー要素はあるけど隣国強いわ環境悪いわでぶっちゃけ名前のかっこよさと見た目のかっこよさで過剰に持ち上げられてる感が>>695
それに関しても知恵を失った獣にならない限りあのレンズは輝き続けるからなぁ…
現状マスターとか召喚の不具合とか外付け弱点用意しない限り弱点という弱点は存在しないと言っていい
強いて言えば幸運Eだけど大英雄って結構幸運Eだしな…>>707
でも第三魔法成立後のアポ時空もあんな感じなのかな?と思う
まあ宇宙へちゃんと進出したあっちと違ってrequiem世界は停滞してるけど>>681
ちなみに☆4以上では
剣:セイバーオルタ
槍:秦良玉
弓:ギル、クロエ、ケイローン(あと未育成のエミヤとイシュタルもいる)
騎:金時、アストルフォ
術:ギル、エジソン
殺:新アサ(スキル未強化)
その他:土方さん、邪ンヌ
こうして見ると意外にバランス良くいるかな…
問題はスキル育成だ
特に弓ギルがどれから育てればいいのかわからん
凸相撲つけて雑に殴ってるだけで強いもんだから、いまいちスキルの使いどころが無くて…>>706
並びそうなペアならイリヤとバーサーカーだけれど、マスターとしてはメンタル面やら戦略的なところでレオが上手そうだね。>>680
ふむ……
1.序盤~中盤で思わぬ退場
2.叡智の結晶は、最期に主人公に託される
3.その結晶を主人公が装着
4.気付けば、最終決戦まで無事到達
こうかな?(冗談)>>722
そういやそうだ(納得>>711
ちなみにサーヴァント召喚は任意だから
旧人類だと召喚してない人もいるよ
エリセに関しては生まれつき聖杯所持しないオンリーワン
チトセは前聖杯戦争勝者で半世紀前から不死っぽいオンリーワン
うーんこの>>680
シグルドの弱点?ゲイボルクでも刺しとけ。
ただ竜種改造の性能にガッツついてるから心臓刺されても最後っ屁かましてきそうだが。
(実際伝承だと自分に致命傷刺した暗殺犯をそれで殺してるし。)>>721
清姫みたいに逆鱗に触れたらヤバそうな感じはするけど今んとこ見た目以外は淑女なバーサーカーってなんだっけ系バーサーカーだからなあ……
プランくんがじゃれついてるシーンかわいい>>699
インドが悪いよインドが>>713
毛利隆元なー……
言うなれば「ピラミッドの一番下が急にぶっ壊れた」みたいなもんだからな……
武力も武略もないけれど正直で誠実だったから活動に何よりも大事な「財政」を担っていて、
急死したもんだから元就他したの兄弟が金集める事が出来なかった云々。>>734
と言うか人間一人に魔王を冠するような能力を使役できるレベルで厄い亡霊大量収納してて無事で済むわけもなくインフレやチート考えるとF/SNの面々は本当にバランスが良かったよな。
魔力不足のアーサー王と大怪魔メデューサ
技術特化で近接ならほぼ最強に躍り出る侍
大英雄でありながら知名度補正とマスターに抑えられそれでも活躍したクーフーリン
潤沢な魔力と引き換えに理性と業とマスターの幼さで打ち倒す事がないヘラクレス
戦略が拙くも神代の魔術で全体を撹乱したコルキスの王女
器用貧乏でありながらジョーカーとしても活躍できる抑止の使者
アンリマユの泥を利用しジャイアントキルを成した暗殺者
全てを蹂躙出来る宝具と財、眼を持ちながらよもやガッ人類が宇宙へ旅経つ事を夢見ているギルガメッシュは冬木で受肉した時に鹿児島で種子島見学をしていそう
>>716
そういえば今伊達家宗家の当主さんが伊達家の個展を開いてるんだっけか、この前テレビで宣伝してたヘラクレスとかアキレウスとか李書文とか小次郎とか目指したり伍するぐらいにするとちょうど良い強さになる(
見える見える……
>>742
がぞー>>744
諦めて自害命じて国に帰ろう>>737
この後に作品が続くとは考えてなかっただろうし、3ルート使ってそれぞれの見せ場作れるのは考えてみれば恵まれてるな
今だと基本1ルートで全員見せ場作らないとだからデリケートになっちゃってるし>>751
こっちはメイジン・カワグチに見えたよ巴さんの味覚が日によって焼けて感じなくなってしまうと言うことは鬼の血をひく秋葉様やキシマも巴さんほどじゃ無いにしても時々味覚が変になっていそう
>>748
まあ百発百中の腕自体はアーチャークラスにとっては基本技能みたいなところはあるけどね>>753
まぁ術式云々より千里眼EX召喚術EX宝具A+++とかの方がどうすんだこれ感が
単純出力で上回る英霊はなんぼかいそうだけど>>553
何?ずっとキアラさんが欲しかったけどやっぱり欲しいって?
そういう時は逆に考えるんだ。
○○はいないけど××がいるからいいや、と考えるんだ・・・>>739
ギルガメッシュ的に、この子らにはどんな反応を示すのだろう?太陽系の起源を解明する可能性のある彼らに。>>755
姿が見えないただ悪いものの総称だからね
病気も災害も乱暴に言えば全て鬼だ>>753
本来なら聖杯戦争で超不利なはずのキャスタークラスで優勝したという実績があるからなー…
マリスビリーもチート性能だった可能性あるけど私の推し鯖はどう考えても真っ当な方法で呼べない···月の裏側に落ちるしか···
>>763
ラウムさんはペンギンにもなれるのか…>>744
ヘラクレス召喚すれば、令呪乗っ取られても三回死ぬだけだから何とかなるさ!
まぁ問題は、「十二の試練」のストック補充は並の魔術師だと一生涯掛けて一つイケるかなー?ってところだけどネ☆>>767
ccc勢はそもそも本来鯖と呼ぶべきかも微妙な代物だしね仕方ないねプランくんを見てめっちゃ上機嫌で頭をわしゃわしゃしだす英雄王、あるかな?
星の大海に人類が飛び出すための先導者的な感じあるし>>772
なんで魔術師殺し招聘しますねー>>768
あの処刑人としての立場がなければ価値はないみたいな自縛思考は覚悟完了と言えるのだろうか>>768
表面張力の限界まで注がれた水みたい
物理的には悪霊が漏れて死に果てそうだしメンタルも死神業といい先生で保ってたのにお婆ちゃん介入で止まって先生は……だし>>776
Qぶっちゃけ鬼ってなんですの?
A知らんのか? 私も知らん>>757
そりゃあ人の血を吸って恍惚としちゃうくらいだもの
琥珀さんの仕業でもあるけど>>782
そこだけ書くと衛宮士郎感あるな>>680
同一にして異なる存在、同格とされてるジークフリートがどシンプルなスペックでやってるから余計にそう感じるのかもな
内一つがチートとは言え宝具二つにスキル一つでスキルに関しては実質デメリットっていう>>787
ほら変に見えると処刑人出来ないし>>790
ヤンデレの女の子に死ぬほど愛されても勝利できるタイプだよね(実際そんなMAD見た)>>766
ちゃうんですよ、青子先生再現しようとして作ってたら無地の白シャツないから白スクで代用してるんですよコレ
んでもって前まではホットパンツでギリギリのところまで撮ってたんですけどデニムが追加されて「やったぁホットパンツで起こってたジャギジャギになるバグともおさらばだ!」って意気揚々と起動したら同じバグが起こるという>>797
多分普段張られてる画像はありすだって知らないのかな?
ナーサリー禁止発言は>>793いつもありすだからそれは無意味では
以下ありす禁止ありすとナーサリーはまぁEXTRAやらんとわからんよね
>>785
むしろ経歴から痛みに強いけど変な人に憧れてリスペクトしたりひねてる態度とってる癖に人から必要とされたがってるってとこから一見異常に見えるけど内面は普通の少女って感じたなぁ
あと外道麻婆は普通に一部の層から人気があってリピーターもたくさんいる料理で劇物じゃないからね?>>781
読んだら燃やしてって言ったのに残ってたせいで色々とバレた武田信玄さん>>787
人間って見ただけでは普通に見えるよね。
狂ってない人間っていないでしょ。管理人とかアルクェイド関連になると狂ったりしてるしね。
所詮、普通なんて多数派の共通認識だしね。>>793
アリス
私を除け者なんて酷いわ!>>789
元から進路はそっち系を考えてたそうだからね
聖杯戦争の経験と凜との交流で英国留学に切り替えたけど>>738
「 共に、見届ける 」
「 クク、一流の口説き文句だ 」>>807
ミツルさんが逃げたぞー!>>792
サルミアッキうまいだろ>>807
魔性が過ぎるぞ>>807
サルミアッキは世界で一番まずい飴の名前だね>>818
異星の神「いい秘匿方法があるのだが」>>806
男性的な格好をしている女性は良いものだ>>815
穏やかにしなくても元から巽くんなんだよなぁ……>>644
忠興は性格が歪む原因は幼少期にあるだろうという推測はできるからなんともいえない
政宗はたぶん計算でやってる部分が多いと思うけど味噌汁で4にかけたのは天然だと思う
久秀は主家に従ってただけだし後期三好家は畿内派閥と四国派閥で争ってて久秀の主君は畿内派閥だったけど四国派閥の方が強くなって追い出されたみたいなもんだったのだな
四国派閥のメイン人物は三人衆ではなくて篠原長房という人だったけどあまり知られてないな>>818
[大規模な有毒ガスの流出]
よし、完璧に秘匿できたな>>823
走る走る俺たち流れる汗もそのままに>>822
そのフレーズがアニメのオープニングの歌詞だって知ってる奴ら果たしてここにいるのだろうか……
DTB好きだったよ……YouTubehttps://youtu.be/S-PjhOWhx3Q
ニトクリス・リリィが男の娘で本名がまさおって本当ですか?
>>827
目的真逆やけど
やってることフェニックスとシェヘラザードレベル>>824
巽「お前が好きなんじゃーい!俺はお前の良いとこ、分かっとるんじゃーい!」
静謐「///」
こうですかこうならなかったんですねわかります。、>>832
漆黒の花アニメはやっぱりダメですかね...>>837
ゾォルケン並みの逆転思考してんな>>818
つくづくMIBのニューラライザーとかハリポタのファンタスティックビースト一作目の魔法で倒壊した建物修復&ノーマジの記憶消去って神秘の秘匿にうってつけなものだなと思う。>>818でぇじょうぶだ、ガス会社がある何人し のうが建物が壊れようがガス会社があるから(秘匿)はでぇじょうぶだ。
>>807
サルミアッキはよくわからんがコンドームならよく使うぞ?
コンドームは、ジャングルで水筒をなくした時に使うんだ。何せ水が1リットルも入るんだからな>>837
人類が消滅した場合って魔術は使えるんだろうか
魔術基盤ごと消えそう>>843
実際消えても大丈夫なようにしてるのがスノーフィールド
住民からしたらいい迷惑である>>843
何一つ秘匿出来て無いんだよなあ……(続編ガバガバ情報管理体制を見ながら>>843
3〜5の間に主人公勢やアウトブレイクの生き残りの人たちの働きでアンブレラ倒産してるんですが
なお技術は他の会社に受け継がれバイオハザードは拡散してる模様実際何かあった時のためにコンドームは常日頃から持つようにしておいた方がいいな。なんせ水がry
>>825
そっか一応結べはするのかプロト世界の秘匿班はすげえよ
東京湾の大複合神殿降臨を
あれは蜃気楼だという自称専門家の胡散臭えトンチキ理論+官房長官声明+それでは次のニュースですでゴリ押しスルーしたからな>>838
謎の爆発
ガス漏れによる爆発
巨大な怪物出現
ガスによる幻覚
校内に変質者二人が乱闘騒ぎ
ガス会社の職員による痴情の縺れ
多発する集団昏睡事件
人体に害のあるガスによる影響
米軍艦隊消滅
海底に溜まったガス爆発によって発生した津波による事故
完璧すぎる>>859
お前、女を貪る時はゴム使わないんだから必要ないでしょコンドームは釣りの疑似餌にもなるし爆弾にもなるし、
確か湯たんぽにしてる人もいたんだっけ。>>859
俺水筒代わりにゴムあげようと思ったら親御さんにぶん殴られたんだが一体何が行けなかったのだろうか?ここは親戚から交友を持ち最終的のその女と友達にならなければならなかったというのか?>>861
ニュースキャスターなのに宝具の真名看破も出来ないとかそんなまっさかー>>864
その伸びた髪を使った呪いの人形がこちらになります>>867
セーフ!!
この場合的なものなので型月正式呼称ではなく表記揺れレベルの名称であってもセーフです!>>850
末那「まあ、ミツルさんは私の質問には答えてくださらないのね悲しいわとても」
ミツル「」
プルルル
ミツル「はいもしも―」
???「やあ」>>867
まじだ間違えた…
オルタナティブの刑は勘弁して下さい…>>848
天皇直轄陰陽部隊とか現実にいそうな感じ出していこう>>876
存在証明かけてるからフィードバックあるんじゃないかな>>876
切断レベルの負傷もすぐ動けるようになるスクロールあるからあまりなさそう日本裏十二省庁とかいって侍も忍者も陰陽師も修験者も神道魔術師も存在してる
>>860
あらわになった涼しげなうなじ、ぴょこぴょこと跳ねる短いポニテ、風にそよぐ長いポニテ、どれもいいものだよね
ちなみに個人的ベストポニテは水着きよひー、結ぶ位置も長さもボリュームも一番好き>>882
神祇省とか絶対残ってる>>866
姉なるものはガチのフォーリナー案件なのよな···。>>882
切り札にちゃんと血筋が残ってる担い手の一族が現存してるらしい三種の神器を振るうということもありうる〜なんか凄い強敵との戦闘中〜
ぐだ「キアラさんがやられてしまった!でも最後に時計を破壊してた。あのキアラさんが意味のない行動をするはずがない・・・。時計・・・時間・・・」
ぐだ「時間・・・時間停止A◯が好き?」
キアラ「(日頃の行いが裏目に!)」
なんやかんや勝った混血財閥に政府直轄退魔組織か
月姫時空でもきっと修羅の世界だな、日本は>>882
一定以下の神性持ち封印とか出来るのかな…(期待する目)>>876
レイシフトって本物の身体を霊子化して転送してるからねぇ、仮の肉体とかじゃないから負った負傷をそのまま帳消しには出来ないはず>>894
残りの一割本物かよ定期傷は負うだろうけど魔術で綺麗さっぱり消せるんじゃなかったっけ?
>>894
1割マジな時点でもうおかしいのに気づけ>>894
えっ……やらせじゃないのが1割もあるんか……(困惑)>>860
そこまでのレベルじゃないけどポニーテールかわいいよね
頭の上がフリーになるからワンポイントかわいいのを置きやすいのもいいよね。
ここではちっこい帽子だし、いつもはティアラだし。ふと思ったけど、過激というかぶっ飛んでるエピソードが一つもないということが逆に特徴である神っているのかな?
FGOに出た神霊の中で過激エピソードが比較的少ないパールヴァティーでも、カーマとシヴァの一件、シヴァにガネーシャの象頭事件、カーリーやドゥルガーの側面などなどだしAVなんてもの自体、存在していないのかもしれない
>>904
証拠映像あるしな>>902
お前日頃のストレス解消のためにAV見ないの?見た方がいいぞ、猫とか犬とかのAV>>901
……特徴かはわかんないけどヘスティア殿とか、ギリシャトップクラス級に人間に迷惑かけてないと思う>>900
と言っても年号が変わることをここまで多方面でネタにして歌とか作られたり漫画やアニメで茶化せるのは
生前退位にだから不謹慎さがないお陰ではあるよねぐだの傷については個人的に色々考えた結果
大きな損傷は礼装による回復で無傷レベルかうっすら跡が残るレベルにまでなるけど、礼装を使用するまでもない切り傷等の蓄積で手足に細かな跡が多数残ってるってイメージで補完してる>>871
伸びたねーとか言って髪触り合うマシュぐだ子とか普段誰に切ってもらってんだろうやっぱダ・ヴィンチちゃんかなとかそういうほのぼの妄想を期待していたのに貴様ー!>>914
いつものようにでいいんじゃない?>>916
誤字をごり押す一例としてあげただけなので>>876
一応レイシフトから帰ってくると傷が開いたりはするらしいけど大怪我だろうが即完治させられる治療用巻物とかあるので痕が残るような怪我は治されてるんじゃない?>>1すら読めんのだからそらお知らせ読めませんわ
>>923
カーマ様のドン引き画像まだ使えないんだからそういうネタは反応しづらいね>>893
治癒スクロールはあの効果の大きさだし数に限りがあると思われるたててきたよー
ミスなければ承認お願いね>>927
剣豪主点はぐだ子だとかなりエロい絵になるから……>>930
そんなへたれっぽくみえて服脱いだら実はムキムキな某運転が得意な主人公みたいな>>935
アニマルビデオ的には正解ですね!>>936
その元ネタのンザンビ様の能力は凶悪だがな!>>938
ンザンビさんの話した!?なんだと!?AVとはアニマルビデオでは無いのか!?
>>933
「あっ、ちゃうこれ骨や。」
(回想終了。無言の顔面蒼白)アルトリアヴァリエーションだよ
>>940
君はもう過去のものなんだ
今は父親思いでそう悪い奴でもなくてカカロットと因縁もなく君より遥かに強い君の時代なんだ>>940
上X下BLYRA>>948
マシュが似合いそう>>930
でもうっすら浮かぶ傷跡も綺麗でゴザルよ>>943
そういう傷跡とか残ってて偶に思い返して沈んだ表情になるのとかいいよね(シュババッ)>>954
なに!?UMAと言えば海老頭の決闘者のあだ名ではないのか?>>948
基本的にはスカディと一緒に連れて行くサーヴァントに付けてる人が多いイメージ>>955
あいうえおはAIUEOだけど、
響き的にはIEUAOだよな(>>948
ジャックとかにつけると過剰になるよねコレ
Q一枚の鯖につけるのがちょうどいい感じになるのかな>>943
ぐだ子「傷は治るよ。痕は残っちゃうけどね」因みに謎の動物を日本語ではUMAだが英語圏ではセト・アニマルと言います
エジプトの戦闘神セトに由来するもの>>953
そもそもエロは
erotic
の略なので>>945
ぐっちゃんのあられもない声が聞けるとな?>>958
トゥルスレアルタだとクールなお姉さんもいるならぐだ子は面倒見て貰ってたかも>>948
リップちゃんのQにつけてたけど、今はフリー。>>968
リーフィアも嫁だが正直リーフィアの方が....>>916
一例として遊戯王の種族名のこと言ったのでは>>978
儚き栄華であった>>948
エレナさんのぶっ飛び性能のQを更に強化するのは良いぞプロテアを見て思う。
巨神アルテラでやったボディスライダープロテアでもやれるのでは?>>984
たらレバの話よね>>979
ただやることバレバレなんだよなあ。パーティの時点でくうくうおなかがなりました
>>987
スカディはダジャレおば、お姉さんだった…?カーマ「何故そこで愛ッ!?」
遺影礼装PUしてほしいです
>>984
臓器がボロぞうきんのように1000ならやさしいせかい
>>991
まあ礼装とコマンドコードで重ねればいいんだがねカーマ酒飲み
マシュがもう戦わなくていい世界になりますように
やさしい人たちに囲まれて―――
美しい世界を見て回れて―――
あたたかで色鮮やかな―――
幸せをつかめますように
Fate/Grand Order 雑談スレッド1001
1000