雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド957
https://bbs.demonition.com/board/3408/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/3409/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/乙。自分も狙ったけどお前もか天草
建て乙
またお前かいっこうに救済されないね
たて乙何度目だいい加減に四郎時貞
何度目だ天草
また天草だよ!
スルトといい千スナイプの達人かよ
いい加減にしろ!>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/そして、抑止力から派遣された守護者(カウンター)が来ます
>>14
全人類に痛みを与えましょう!>>6
(話題が)ループする世界だから仕方ないね。立て乙、返信でシーパワーとランドパワーについて書いている間にスレが終わってたでござる
>>1000は天草ロボでも書いたのかな?久しぶりにきたな。天草四郎童貞
>>14
多数決で決めよっか>>30で救世主降臨
>>14
とりあえずスタイリッシュくそ親父から分けてもらった、このクリフォトの苗でも植えようぜ!!>>14
永久的に続く戦争で人類を進歩させよう天草いい加減に四郎時貞ァ!
>>20
大聖杯が小さ過ぎただけだと思う>>19
親が焼かれたり漂白されるとか修羅の国かよそれとも全人類にオルガナイザーG1を組み込んで、生命力そのものを底上げする形で救済するか・・・。
>>20
原作だと大聖杯は八割壊れてるけど、アニメでは外殻が壊れただけなので聖杯の大きさが違うだけの可能性もある>>20
Apoマテに載ってる設定画でもアニメ版とサイズ変わらないから原作挿絵が大きく描きすぎたか大聖杯が小さかったかのどっちか>>21
ロッズ・フロォム・・・・ゴォ↑ォォ↓ッド!!!とか言いそう>>21
洪水はまだ乗り越えられてない気がする。先輩と平和な日々を過ごしたいというマシュの願いを聖杯の欠片が叶えて造り出した繰り返す一週間
燃料は英霊
繰り返す度に登場するサーヴァントが減っていく
さて、迫る終わりに藤丸とマシュは何を選ぶアニメのジーク君ファブニールはなんだか可愛い絵だった
>>33パラPの友人ですよ
>>45
一人を残して全員死んどる!>>15
もっと顔見せにいってやれ定期>>48
冒涜的過ぎない?「ああ見えてアイツ、人を喰ったりしないんだぜ……」
まさかこのセリフがシリアスな場面で使われることになるとはこのリハクの目(ry>>50
近くに猫しかいねえきのこの山を駆逐して空いたスペースにたけのこの里を普及させれば世界は平和になるよ
>>42
先輩、一日一回フレンド召喚十連できるんですよ>>29
人間じゃなくて人間が困難に立ち向かうところが見たいだけだから、人類が滅んでもいいというね>>48
で、ちょうど頭12個あるけどどれがアニムスフィアなんです?>>44
切り取り元の画像探してる間に答えもらえてた
パラケルススが鋳造した色んな子が描かれてる挿絵だったと記憶してたからホムンクルスの一人だと思ってたわ>>58
きっと美沙夜がゾンビみたいになって襲われた人達の無残な死体が広がる現場でプニキが槍を強く握り締めながら言ったセリフなんやろなぁ…(てきとう)>>48
スターゲイザー(パイ)だから直訳すれば星見だね。ところでこのパイって美味しいの?>>55
ある程度大きくなったジャイアントパンダの赤ちゃん程可愛い赤ちゃんを私は知らない。>>45
輝く勇気…ってみんなボロボロではないかーーーーーー>>46
BBちゃん悲しいです······天草四郎「ついに!召喚したぞ!救世主だ!」
ケンシロウ「俺を呼んだのはお前か」>>67
嵐で不漁のときに頑張って魚をとってきたで!っていう証明のためやで。>>72
それなら「全世界」じゃなくて「日本全国の社会人」100円で。>>72
そんな屁理屈みたいな返しせんでも国ごとの100円でええじゃろ>>76
ウェルカムトゥーディスクレイジータイム>>75
おばあちゃんがこれ送ってきたらさすがにね。ここまで運んだ人に謝りたくなる>>67
ピクシブ百科事典スターゲイジーパイの記事より引用
『村が飢えている時に供された料理であるため、「ちゃんと一人一尾ずつあるぞ」というアピールのためにこのような形になっている。 』>>45
片や心象世界に剣を宿す者
片や推理という刃を持って謎を解く者
片や剣を手に旅を続けた者
片や剣を振るい陛下に最後まで仕えた者>>74
首までの高さでも、ハリウッド版キングギドラの太もも辺りぐらいかな?なんか知らない野球選手送り込まれようとしてる…やめて…
>>71
向こうさんも虫の佃煮とか魚の踊り食いとかやってる国のヤツに言われたないわな>>88
うちの親はカメムシを誤食したことがあるんだが…ちょっとやばかったですね>>74
大体50メートルは有りそう
こんなデカイのとジークフリートは戦ってたら怖いと本人も思うよね>>88
虎徹姐さんパネェっす>>91
LB2以外ならたまたまでは?
自分のところだと戦闘がよく殴られやすいから個人差とか>>97
ニシンの顔か…ありがとう
抜いた歯のコレクションしてる人でも居るのかと思ったけど食品で良かった…>>102
あ、卑猥なものって思われたくないからモザイクつけないでってテレビに出すとき言われる奴だ>>107
うん神性持ちターゲットにする
なので北斎さんとか連れて行くとレジストするけどTAKONAGURI>>113
それ満場一致でナイワーされるやつやんけ>>114
チェイテピラミッド姫路空中庭園ONILANDが変形合体する>>113
ショウジキナイワー。殺生院並みにナイワー。>>114
鳩が音速で飛んでる>>112
もしかして:イリヤアラーム>>111
その定義だと水着邪ンヌも堕天してないか?救済を必要とする者がいなくなれば人類救済は完了したと言えるのでは?
だから、全人類に綺麗な最期を与えましょう
後悔なんてしない、する暇も無く最期にしましょう
そうすれば救いの願いなんて発生しなくなりますよ親しんでるのは、昆虫よりキノコ類なんですみませんキノコ食べるので許してつかーさい。
>>116
まあヨーグルトにいるビフィズス菌みたいなもんだから。あまり気にしてたら何も食べられなくなるぞい>>132お疲れ様でした!
私はここでも全然大丈夫ですが、いちおうEXスレでお話します?>>131
ドラマCD三巻特典小説のヤツかと
玲瓏館とキャスターの話ですので>>132
良いと思うけどなー。詳しい方は居るだろうか?
どなたかいますかー?>>141
セイバーエンドなら多分結婚エンドの方じゃないかな?「ミドリムシ入り」を「ユーグレナ入り」に言い換えるようになったのも
まぁ(昆)虫食の文化はあまりないから他の作品の掲示板で見たんですがその作品の掲示板で話題になったキャラがソシャゲのガチャで出る話題にしたら出る教と言う物がありました
>>132
ここで語っていいよに一票あげる>>137
タガメ?って洋梨の香りするんだ
また妙な知識が増えた・・・>>114
流れ星がたくさん>>134
ジャンヌやアルトリアに求婚し、白野を母上と呼ぶ大帝かー。
なんかもうホントに面白おじさんじゃねーか!しかも、本来はシャルルが混ざってるから更に酷い事になるというね。なんか、泥なコメントしか書き込めてないなぁ……書き込む前は泥だとは自覚ないのに
(ところで、…って言ったらから始まる「お約束」って理解してるひとと真面目なひとでカオスである)
>>148
そうだっけ?なんか有耶無耶になって終わった気がするけど>>134
ジャンヌはアルテラと英雄王に姉妹扱いされて嬉しそうにしてたりしてたからテラ系列のギャグシナリオでそのうち妹扱いしそうだと思う>>111
そして黒い豹とおしゃべりな電撃スズメと巨人型スライムを従えている、と。>>167
「……コアラ三びきは堅い」fate系列で、FGOに出てるなら話題にしても特に問題ないと思う。
いま、イベント中で賑やかな話題はあちらにあるし。語って構わないやん??>>130
銀行潰れれば借金なくなるみたいな理屈!僕はね、救済したんだ――――世界をね。
なぁ、爺さん、世界は確かに救済されているさ。でも、人類は、救済されていないのはなんでなんだ。>>158
お前は間違っちゃいない。ってアーラシュが遠くで察してくれる>>132
はよ聞かせておくれ。私はここでも構わない。>>174
大丈夫
文字は服を脱がない>>167
「おお、フォウくんどうしたどうした? フォウさん??」かな>>159
テントウムシは体液が臭いわ苦いわで食えたもんじゃないよ>>167
ぐだ子「ひゃあ!フォウくん、もふもふもふもふー、おててふにふにふにー、はぁぁ癒されルゥ」弓ジャンヌによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着マリー 編〜
ごきげんようマスター。本日は私の親友であるマリーの紹介という事で虞美人さんに変わってもらっちゃいました。ヴィヴ・ラ・フラーンスなんちゃって
スキル1「ビーチフラワー」味方全体の攻撃力+男性は星発生率も上昇。カリスマA相当の倍率ですのでパーティが女性のみでも有用です
スキル2「向日葵のきらめき」3Tの間、星獲得と体力回復状態を付与。マリーの要となるスキルで育成最優先です
スキル3「麗しの姫君(海)」自身に3回無敵と弱体耐性を付与。第2スキルの次に優先して上げたいです
宝具は全体Aで3Tの間、敵のクリ発生率を下げて味方のクリ威力を高める副次効果が付いています。威力はやや低めに設定されてますが本人のNP効率が比較的良好な事やAを3枚持っている事から短いスパンでの連射が見込めます
本来大艦巨砲主義の私ですがこういった戦法も悪くないですね勉強になります!
礼装は回避付与系やNP効率UP系、A上昇系がいいですね。他にも立っているだけで効果が出る「欠片」も良好です。獲得に時間はかかりますがマリーが居れば味方全体にクリ威力25%バフが入る絆礼装も強力なので是非狙ってみてください
まとめると水着マリーはAパで活躍できるクリサポーターです。スキルで星を出し宝具でクリ威力を高め、生存能力も高く味方に守ってもらう必要もありません!男性限定ですが星発生率を上昇させられるのも強みです
3枚あるAはカード性能、hit数に優れATKは星4術で2番目に高く積極的に選べます。クラス補正で星を吸いづらく味方に配れるのも長所ですね
欠点は向日葵のCTが若干長めな事ですがそこは味方がカバー!それを踏まえても使いやすい鯖です
こんな硬さしか取り柄のない田舎娘とも仲良くしてくれる優しくて素敵なお姫様をどうか大事にしてあげてください。お姉ちゃんとの約束ですよ
ん?どうしましたマスター怖いものを見るような目をして…あぁ、『説得』の効果がきれてしまったのですね。安心してくださいまたすぐ私がお姉ちゃんである事を思いださせてあげますから
あ、いけない虞美人さんへの説得がまだ途中でした。もうすぐ彼女も私達『家族』の一員になりますから楽しみにしててくださいね
じゃあ虞美人さんの説得が終わったら次は貴方の番ですから待っててくださいね『弟くん』>>171
誘導した人が責任持って相手するなら問題ないとは思うよ
過疎ってるところにブン投げて知らんふりしなければね僕はね
>>167
「食うかーーーー?」>>167
「よう新人。景気はどうだい?」(激渋ボイス)>>154
「指に、額に、髪に あなたの向こう 垣間見える面影
もしも時の流れをさかのぼれたら その人に出逢える」
ダヴィンチちゃん…>>167
「フォウフォフォウフォウフォーウ?」
(お茶目かまして言っているだけで特に意味は無い)>>167
今日10時から点検で業者の邪魔になるから出てったほうがいいよ>>172
それはね、人は一人一人苦しんでることが違ってて、それに対する救いも千差万別だからなんだよ。そんなこと、もっと早く気づけばよかったんだ>>167
どした?フォウ君>>167
「―――そうか、座にファンネルを作るんだ!」>>167
「やぁマシュ。イメチェンした?」>>189横からですが、だから今呼び込みしてるのでは…?
ということで、ぶっちゃけお好きな方で
今なら雑談でも専スレでも話せると思いますし裸エプロンの対義語は裸ネクタイだろと思うんだ。男性が裸ネクタイするとちょうど股間が隠れるし
>>167
ふぉーーーーーーーう…
ってじゃれるかな…>>167
やぁ、フォウ君。何か用かい?>>167
おうマーリン、髪切った?レイシフトしてジークフリートが血を浴びる直前に背中にタトューシール貼って淫紋みたいにしたい
>>167
(\ , -+--、 /)っ
⊂ ヽ ,」_─‐、:i' (っノ
\\ (;;ノI、;;)lァ //
\ ヽ、_ヽヮ`,ノ //
\ ):::V:::::ノ,⌒/
〈::::::|:::::ヾノ
フォォォォォォォォ|:::::|::::::::/ ォォォォォォォォォォォォ!!!!
/;;;;;|;;;;;;/
ノ:::::::::::::::)
/ y⌒ヾ/
ヽ/ /
( , /
| | \
|__/\入
}:::| ):::ゝ
ノ:::::)⊂ノ´
(;;;;;/ドラクエのレベルアップの音を着信音にしてる人ならこの前見かけたな
>>167
やあ、元気いいね。何かいい事あったのかい?>>209
マリオの1UPにしてる人なら知ってる>>183
これマリーはどうやって自身の立ち位置を認めさせてるんだ…ひなこパイセンさえ家族にしようとしてるのにマリーだけ姫扱いって>>191
そうか
経験に乏しい男子特攻のセーターはジークフリートのためのものだったのかなにも始まらないコピペやめーや
>>203
「スタンバイ完了。いつでもいけるよ」ってキャプテンが声をかけるドスケベ竜殺しか……
>>167
「お腹空いたの?ベーコンいる?」水着ジャンヌが口を開けるとその中にはイルカがはいっている。
水着ジャンヌはチューする際にそのイルカを相手の体内に取り込ませて楽しい海の仲間に加えるのだ。>>211
ぶっちゃけそんな気はするんだけどね
多分いつもの装備でも長髪とマントとバルムンクの鞘で結構背中隠れてそうだし
覆うのが駄目とかそんな感じなのかねぇ>>183
ぐだ「ジーク君。何とかしてくれ」
ジーク「マスター。彼女の記憶がおぼろげな俺になぜ頼るんだ?」
ぐだ「いやもうだいたい察しついてるから」綺麗なこと書き込まなきゃ
終局はよかったよね。今まで出会ったサーヴァントたちが敵味方全員助けにくる展開とか、あとイベントサーヴァント達があそこでくるか!おお!巌窟王!ってなったよね。みんな、コミカライズも始まったし第一部を見直して興奮するのはどうだろうか>>212
「かぐや様〜」の藤原書記だって雑魚ちゃんを洗脳(調教)出来ているだろ?あれと同じよ。>>176
その中で一匹丸くなって寝ていた新アヴェがおもむろに立ち上がるここでやってるfgo以外の話題を全部専門のスレでやっても反応は来ないし
その上fgoの話題を専用スレに切り分けたこのスレから人が居なくなり
どっちも損しかしなさそうさてさてEXの人はまだ見てるかな?ヘイ!もううろ覚えだけどカモン!
>>217
まぁ、本当にFGO以外を避けるなら、SNもHollowもZeroもプロトもApoもFakeも事件簿も月姫もect...しょっぴかにゃなるまいて。>>225
誘導するスレによっては「壁に向かって話してろよ」と言うのと同義な所もあるからどうしても二次絵とかでマリーの慎重が小さく書かれてるのに気になってしまう………
マリーは160cmだから!
ジャンヌやマシュよりも背が高いから!>>212
そもそも耐魔力A+のサンタリリィに説得効いてる時点で…各スレに「現在 10000人がスレ監視中」って感じで出れば専用スレに移りやすいよね。移って数人しかいないと寂しいもんな
>>237
fgoがサービス終了するまではこのままでいいんじゃないかなぁ書き込み的にもfateで、FGO関連でもあるからここで充分大丈夫だと思うけど。
まあ、どちらでも大丈夫、がFAだと思うなー。移動する場合は、誘導した方はちゃんとフォローはしなされよ。それが礼儀だ。>>233
高レア運用スレ、低レア運用スレってあったけど一年くらいで過疎って前回の星四配布じゃここで推しのプレゼンしてたくらいだし、今でもエレナさんやら虞美人先輩がやってるように、結局間口が広いここに再吸収されると思う俺みたいに雑談板と他作品スレと、時々イベスレやR18スレしか見ない人とかもいますし
雑談で色んな話題出しても別にいいのよ?
だが実況は反応の困るのでやめて欲しい>>217
EXTRAに関しては過去に面倒な輩が暴れた影響でファン全体が嫌われてる節もあるからなぁ、作品そのものが良いだけに勿体ないと思うfgoが型月の集大成なもんだしなぁ。fgoの後ろにはエクストラや月姫2などのストーリーがあるからどうしても話題にあがる
>>259
つまり俺は「別の何かに見立てられたい」と……>>237
fgoに関していっても最新の話はイベスレや新章スレでしてここで話す前に大体語っちゃうからね。実質ここは総合生活雑談板みたいなものだし。>>259
え?清姫ちゃんに座にファンネル作って欲しいって……?>>250
今までそれで盛り上がったの見たことない。大抵誘導されたあとはフォローも長くは続かないし。
せっかく新しい型月ファンが生まれたのならフェードアウトのリスクがある形よりは育ちやすい形を選びたいと私は思う。>>256
新宿霊衣はショートの方が似合う。しかしダンス時のドレスは絶対ロング>>259
特に意味の無いお茶目かましてくる奴か、俺。
当たってるわぁ…。>>260
あ、アドバイス付け加えるとラスボス倒しても一度足を止めるべき。>>256
どっちも可愛い>>258
fate(型月)のお祭りゲーがFGOだもの。関連してるならもっと語って良いと思うわ。
全年齢男女共用板なのさえ忘れなければ大丈夫でしょう。>>269
違う、そうじゃない、その目的に作られてない場所で違うことやってたらそのルール守ってる人にはあまり良いように映らないと思うよって話、この場合トイレする人がFGO.駄弁る人がextraって感じに捉えてもらえると良いのかな>>259
私はアーラシュや天草に心配されたいのか…>>259
えっ、つまり俺はホームズに食いしん坊だと思われたいの…?とりあえず質問も来て、解答もあったので、スレがどうこうの話もうよくないです?
また質問に来てくれた方が感じなくて良い責任感じちゃいますよ>>281
こういう批判や「ここでいうことじゃなくね?」とコメが来そうな書き込みするとドキドキして興奮するよね>>234
ほかの人も言っている通り、CCCには「物語の発端は何だったのか」に触れるCCCルートが存在するんだ。これは二週目以降にあるフラグを回収すると選択できるルートで、最後にサーヴァントエンドとの二択でエンディングを選択できるのでどんどん回収して構わない。
あとはアーチャーに関してだけは、主人公の性別によって差分があって、女性でなければSGが開放できないが、男性でなければ言ってくれない別れのセリフ(CCCルート)があるので厳しいかもしれんが2週をオススメする。>>259
「お前、美味しそうだな…」>>259
もこもこでフッサフサをふかふかでもっちもちに言い換えたらわりと合ってるな・・・>>277
葉を隠せない呪い強すぎる……>>294
何を話してどれだけ荒れようが結局何も変わらんしなぁ>>280
このドレスは絶対ロングの方がマッチする。というよりもだ、社長ならショートでもロングでもかわいくかけるんだよなあネタとか絡めた話題は事実上本スレのここでプレイ感想だとかはその作品のスレでいいんじゃないの
>>277
ジークフリートが誤ってモーさんに髪の毛ぶつけてしまいキレたモーさんに父上の髪型にされてしまうマンガとかも見かけた>>291
……アナスタシアの冷気に耐える水着マシュは正直すまんかった>>259
謎のヒロインX「おや、マスター。元気いいですね。何かいいことでもあったんですか?」
あれ?意外と似合うぞ?>>281
露出多かろうが少なかろうが結局キャラクター性に合ってればそれが一番だと思います
どっちでも特に違和感ない場合は露出多い再臨と露出控えめな再臨を兼ね備えるのがベスト>>292
自分が隠れMとか知りたくなかったぜ……露出少ないの大好きだよ
フレアなところとタイトなとことメリハリあるのが最高にいいXYZ
>>295
復刻はともかく、少なくとも新規イベはネタバレ回避じゃよ。>>280
ポニテにしたい欲望個人的にはジャンヌ達が再臨で脱ぐのは炎使うから暑いのかなと思ってる
>>312
多分ただのギャグだからそういうのないんじゃないかなぁ?>>234あっちなみにCCCルートに入る条件はノーミス必須で面倒だったりするのでそこは攻略wikiか何かをオススメします
ネタバレ踏まないように頑張ってください!>>313
もっこりの方なのかカクテルの方なのかポケモンなのかもう死ん、でるんだから年頃とかねぇよ!
>>294
これだけ実質何でもありならまともな型月愛を見せてくれる人にこそ寛容であろうぜとは思う。ふざけ倒していたかったけどマジレスせざるを得ない。>>301
氷室達の脱線しがちな会話を元に戻せるしっかり者長女なんだよな>>327
懲りずにまたおいでなー>>319
ジャンタちゃんはロリ鯖達と可愛い服着て>>280
(※個人の感想です)
正直、髪伸ばしたせいでキャラクターとしての味が薄くなった気がするのよね
なんというか、尖り方が和らいじゃった感じ
(※繰り返しますが個人の感想です)>>325
牛若丸は1つくらいしっかり着込んだ再臨姿がほしかったなぁ>>281
私パッショニスト、全力で同意。CCCの時の服装は···マイルームでなら···。>>329
アキレウスにも追随する予算を抉り取っていくよる>>320
アヴェンジャーに関してはとあるぐだぐだ勢のとあるサーヴァントが
???「茶々の内側から身を焦がす炎が出てるし」とかさらっとスナック感覚でとんでも発言したので
なんとも説得力がありそうで……>>327
申し訳ない。貴方のような人こそ歓迎される場であって欲しかったと私は思います。>>310
わかる。もっとかっちりした服装でもよかったと思う>>301
月色に染め上げる!>>337
元歌い手だしね>>327いえいえ、なんかもうスレ民の習性と化して来ているので気にしなくて大丈夫ですよ
様々な型月作品を楽しんでくださる方がいらっしゃるのはとても嬉しいです、ネタバレ踏まないよう頑張ってください!
blossomを聞いた後、昇天しないでくださいね…!>>325
牛若丸は逆にああいうものだと認識してるから不思議と露出してる姦はないなぁ>>327
……CCCルート終わったら質問とか感想とか書きに来てもいいのよ?>>301
子ギル君もタイプの三枝ちゃんは可愛いなぁ>>318
アルトリアさんがガッチリ着込んでいるのはHシーンで脱ぐギャップを楽しませてくれるから>>323
...一応確認するけど後ろの人のことを言ってるんだよね?>>327
別に話して構わないんだけどね…ルールに抵触してるわけでもなし。
大半は頑張ってる方や楽しんでいる方を応援してるし歓迎してる。次は良ければ専用スレでも良いから、来てやって。>>337
3にしてたけど、幕間見て2にした。
否定ということでなく…アルジュナが在りたいのは3では無いなって思った>>327
いや、また感想聞きたいぞ。3章あたりから変わってくるから。君の求めてるものはきっとCCCルートで手に入るだろう。>>281
低露出でも高露出でもない大切なのはバランスだ!
とか言ってみる(ノースリーブにその服と色合い等完全にマッチしてまるでその服の袖みたいなロング手袋を付けた肩だけ露出とかは結構好き)露出ではないけど、ブラダマンテの宝具やセイバールートの最後に一撃に鎧をはずしてブーストするようなキャストオフは好き。かっこいい。ロケットが空の燃料タンクをパージしながら上げるみたいで
>>319
おは弓兵>>307
自分も緩くやりたい方ではあるんだけど何かしらルールがあるならなるべくそれにのっとった方が反発は少ないと思うんだよね自分も穏やかに語りたいのだけど争いは見るのは辛い、だから早々に纏めて終わらせたかったのだけれど…
争いが起こってしまうのはやっぱりルールに縛られたい、ルール厳守でありたい人がいるからだとも思うし…難しい>>327
CCCルートは偶に凡ミスやらかす可能性あるからセーブデータは上書きよりも別枠作成して万が一があっても戻れるようにした方がいいかも>>359
少数派かもしれないが、ルーラー時代の方が好き。デレなくていい。朕なら朕朕だしてもいいとおも
>>359
オルレアン邪ンヌはジャンヌのイラストを色変えしただけなので致し方なし>>364
全体攻撃+防御ダウンとなんともシンプルな効果である>>356
あのモフモフ付きサーコート?が好きだったから寧ろ気に入ってた派
他の騎士達もドンドンガチガチになっていく方向で大変よろしい(モードレッドから目を逸らす)>>371
TNTN!>>372
gazoumatigattenai?>>364
そうそう。
アンリの宝具を使うのに良い塩梅なのよね>>363
(こっちだともっと冬感薄れるからわざわざ第三に変えて来たのに…)>>379
型月関連のスクショでもPC版Fateの1部CGはNG!(当然だ)>>386
待てや魔眼で昇天中のギャラハッドを視てしまったせいで、エロ鎧を着せられるオフェリア 。
>>368
既存の歴史のif展開じゃなくて、完全に別物と化した歴史だから揺らぎの度合いは凄そう
汎人類史を漂白したのはその揺らぎを吸収できる空白領域を作る為なのかね>>386
リメイクはどこいったんすか良いか、皆の集。新人さんや迷える型月沼に嵌った人には優しく。優しくじゃ。
Sな人とかは沼に嵌った後、さらなる深みに嵌める様を楽しむことで欲を満たせよ。よろしく頼むぞ。>>315
まああなたのような露出派はここだと割と肩身狭いだろうなと思いつつ
確かに公式の供給はあるからつり合い取れてる…のか?>>384
アルトリアのドレスとかかなりいいと思うの
プーサーとダンスすれば似合いそうだなぁとか思ったり>>360
オルタはドレスもいいけど、全アルトリアオルタだとサンタが一番好きだな
最初ほど王道かつひねる必要も無かったからだろうけど>>386
嘘乙
時代は月姫3X-ratedだから>>368
そもそも異聞帯発生時の揺らぎがどうなってるかカルデアサイド把握してないのよな
虚数空間潜ってる間にゆらぎで地上がヤバくなってた可能性も>>386
異聞帯が発生しておる>>318
イラストレーターA「だって作画コスト高いし…」
イラストレーターB「もう全員Tシャツで良くね?」
pako「ノッブにクソダサバスターTシャツ着せたろ!」>>348
いうて戦闘画面にも(というかエネミー名)ネタ仕込むゲームだし丸々だと気にする人がいるんじゃないとしか言いようが無いが
あと、どこまでセーフを一個一個決めるくらいなら期間中はまとめてイベスレの方が分かりやすいし
自分がネタやるならスクショの一部切り取り(味方の範囲だけ)にするかイベスレの方に放り込むけど>>372
フクロウ飼ってる縞うどんさんかな?>>403
暴露してるし買ってると思うんですけど!>>346
エクステラリンクのカルナさんの衣装凄かったよねぇ色んな意味で。
全体的に白いし、なんかロン毛だし、槍も青くゴツくなってるし、初めて見た時え?どなた!?ってなったわ。>>390
このフクロウ展ポスターはガセポスターで…幼馴染が撮ってくれた写真で遊んでたやつでして…
誤タップでそのままあげてしまった…>>403
市場にぶちまけてんじゃねーよ>>405
逆にいうとコンテンツの拡大がこれ以上望めない世界ってことでもあるんですよね>>396
後は型月への愛があれば良い
最悪でも作品愛があるなら最後は団結できるのがオタク……だと思いたい(過去のファンのアレコレを思い出しながら)>>411
その点式部さんと頼光さんは着込んでるのにスタイル良すぎて逆にエロいという>>416
相手に悟らせる…とか?僕のなかではね、アルトリアは全て士郎のものなんだ。でも、そうでない人もいるのだろう。それでもよい。互いの思想交わらないが交わらないなら争う必要などないのだから
>>406
上にもあるジャンヌオルタ前スレ序盤や裏切り展開の話題とか見てるとむしろめっちゃ積極的に暴露してると思うの
あっそう沼に沈めると言えば前見た感じだとここでも読んでる率がそこそこそうなfakeですが、
面白いから良ければ買ってみてね!(直球)やはりボーイミーツガールが至高
いまだに電脳楽土から心が離れないマスターであった
報酬とかいらないから電脳楽土をまた走り回りたい>>419
わかります。
こういうのってぶつけ合うともう無意味な戦いになるからね。
だから自分が「村正にアルトリアぶつけたり、アサミヤにアイリやイリヤをぶつけるのは何か違うのではないか?顔だけしか結局見てないのでは?」となったとしても他所様には絶対に解釈違いと騒がないのだ。>>425
売り切れたら煩悩だけが残るんだな···?ブラダマンテはいつも「カーー!パラディンがなんちゅう格好してんだ!なんだそのレオタードみたいなのは!けしからん!」って意思と「アワー!パラディンなのになんて格好!けしからん!許す!」って言う意思がせめぎ合って辛い。
>>404
そんなスレ民だから好きよ。なので、新人さんや迷えるひとには優しくしてる様を見ていたいものだ。
基本、優しい人たちばかりなんだけど…あと、変態めではあるんだけど…ケイオスタイドにはたまに沈めにいくけど(誘導したらちゃんと遠くから眺めるようにはしてる)←金がないけどfakeは買わなきゃなぁ
ずっと待ってたし
作者が復帰したと言うことはSH代も貯めなきゃ>>426
(腹巻きしてるアビーが狂気フェイスで闇深なこと言うのギャップに悶えない?)>>429
いつ見ても「うn…うん?」ってなる衣装だ…
既に肌色が見えてて脱ぐ準備万端に見える俺は露出が好きで!お前は控えめが好き!
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!>>441
違うのだ!>>428
エネミー追加方式でシェイプシフター100くらい狩りたい。あのBGMかかってる状態なら長期戦も楽しく続けられる気がする。>>427
fakeはもうすぐ5巻が発売されるけど、なんか英雄王と獅子心王が一騎打ちするらしいから、是非是非読んでみてネ☆(宣伝)>>421
まぁ露出多めキャラが世に多いのは、各社のマーケティングから来た回答なんでしょうな(ろくろ回し)(アナスタシア髪色マリーちゃま服シトナイがむずすぎて進んでないことは黙っておこう…)
>>426
腹巻きをして、どてらを羽織り、もこも靴下を履いたアビー……>>447
多分、ブリキ製かと。>>447
これも忠義なので叩かれる謂れはないでござる>>442
愛でる派です
というかPさんなら銀髪と肌色の組み合わせについて延々語ってくれそう>>411
個人的にはどっちも好きだから両方の衣装有る鯖はありがたい>>458
これが一番有力な説だと思う>>453
おい!
何人かおかしいだろ!三臨邪ンヌも好きだけど新宿邪ンヌのおみ足も好きよ?
>>450
魔法少女二人「「ワ…ワールドワイド!!」」巨乳は究極、微乳は至高(究極と至高は入れ替え可)。
>>447
鉄は忠義する前にはドロッドロに融解してるから何の問題もない今ふっと思ったんだが、ジーク君にダイの大冒険読ませたい。
>>453
おい、最後三人
ただ脱がすな、水着を着せろ水着を>>449
服を着ろ
そして脱げ
靴下はそのままだ甲乙は永遠につけない方がいいことも多い
>>476
わかりみに溢れるこのスレってコメントするきなくても
血が騒ぐ位突っ込みどころがあるよね雑談スレを三つの言葉で表そうか
「美少女化」「泥」「浪漫」>>468やめなさい、椿ちゃんの教育に悪いでしょ(棒)
>>474
···すまん、三國志にしよう。>>439
シューティングバスターみたいに雷乱射したり超スピードで後ろに回ってダークアームブレードしてくるジークくん……うっ、トラウマがっ…!>>482
「誤字」や「混沌」は?蘭陵王は別ヴァージョンの仮面霊衣がほしいなぁ
あと1時間でテスラピックアップか…
>>477
あの人毎日愛でてると思うの>>480グレイちゃんも最近は確固たる「自分」を持ってますからね、やっぱり笑顔が一番
>>491
大体あってる>>475
待ってるぜい着込んでる人が好き
でも着込んでる人がたまに見せる装甲が薄い姿ってシチュエーションはもっと好き>>494
頭公会堂かよ>>498
言い方は悪いが
臭そう>>487
ほんと無駄にクオリティ高いこのコラアラフィフのボイスがホワイトデー仕様になってるな
画面を切り換える度に「今日はホワイットデー!」って叫んでくれるのは嬉しいけど五月蝿いよw>>491セイバーはギルと、アルケイデスはキャスター陣営と、狂信者ちゃんとシグマくんはジェスターとやりそうですが(あらすじを参考)、ここにジャックさんがどう絡んでくるか、楽しみですね
>>506
フレンドを、探すがよい(ジョージボイス)>>498
狐尾は兎も角、FGOのキングプロテアって確か精神年齢十四歳くらいじゃろ?十四歳を幼女ってのは厳しいんじゃないかなー?>>505
鬼太郎の大海獣をおもいだすなぁ>>505
もっふもきゅプーちゃんはゃ^〜かわいいねぇ^〜プロテアの身体にマイホームを建築するぐっちゃん先輩。
ぐっちゃん先輩「プロテアの上で食べるポテチはうまい」>>516
頑張るのです!未来のマスターさん実装当初はわからなかった頼光さんの魅力が最近分かってきた気がする。結構中身は少女なんです?
プロテアちゃんなんで急にキリッとした声になる時があるん?(未読)
>>526
相手が悪い(真顔)>>518
あいつは崩壊を免れてくれてよかったぜ。>>528
円卓騎士ジャン・ハボック卿!!!(聖者の数字)(カリスマ)(夢幻のカリスマ)(英雄作成)(この聖剣は太陽の写し身)>>528
結局活躍してて草>>525
生えてるところが基本排水溝の近くとかだからかねぇ
森のなかなら臭くないんだけども
最近山行ってないせいかな
山登るか>>532
ExtraCCCとfgoCCCコラボのガウェインって基本は聖者の数字発動してないんだよね?(CCCの時は一部除いて)>>515
深い森ので迷子になってるけどそこまで臭くないぞ>>536
パイセンが21日に全財産使ってでも回せってさ>>537
火種がない(あと手袋の陣が使えなくなる)のが問題なだけだから、別で火種(と陣)用意すれば問題ないよね>>544
ただ導火線となる空気中の塵が雨で地面に落ちるから、普段の爆破戦法はできなくなる。
水溜りから調達とかならいいんだけどね。イスカンダルはむしろバフしかないって位だし
>>545
征服王かな>>545
水着ジャンヌ
水辺だとクリバフもつくベラ・リザ……間に合わないかも……今回のイベでマナプリ貰えないかなぁ。もしくは種火半減
>>537
手パン錬成できるからもう克服してそう
やっぱり下準備なしで火力出せるって強いよね(アルバを見ながら)>>550
変則的だけどティーチも絆礼装があるか>>523
おそらく四、五月辺りに四章があるだろうからそこのサーヴァントが最低でも四騎以上、夏イベでは配布一騎に水着サーヴァント六騎だからねぇ。
しかも、水着BBやら水着ジャンヌみたいに再臨でモーションが変化するサーヴァントもいるだろうから、仕事量はエゲツない事に。
アンジョ=サン達頑張れー!レジライブ、イスカ、姉っぽい者……結構いるんだな
>>554
虚数のことかい?
なら25%チャージだと思うよ
25%チャージで有名なのはカルナさんとアルジュナだね
あと使おうとするとスキルマ30%チャージ持ちを使う必要があるね
スキルマ30%チャージだと、セイバーさん、赤のセイバー、フィンなど色々いるね>>555
逆に耐久や宝具回転を置いて行ってるから孔明と組ませるとよいわけだ。>>494
すげぇ
俺はひたすら酒が欲しいから
オルトリンデにインド兄弟をサンドして周回してるわバフもりもりかけれるけど全体宝具のサーヴァントと威力高い単体宝具だけどバフを持ってないサーヴァントだとどっちがいいのか悩む時はある
ギルみたいな特攻云々とかは考えないとして>>550
コンキスタドール欲張りセットか……カードバフと攻撃バフ持ちなら結構いるけど更に宝具バフ持ちまでとなると結構希少
>>527
キャラ個別で3体ぶん、しかもそれぞれが再臨ごとに別モーションの合計9パターンだからな…(願望)>>536
李老師なら
日曜にチャンスがあるよ
同志よ攻撃バフ、カードバフ、防御デバフとかなら探せばいそう
ラヴィニア神像@ジャンヌ鎧作ってんだけどあの鎧立体化カロリー高いんじゃが
じゃが……>>574自分は2世はもう顔嫌ってはいないと思いますね、単にお願いされてるからやってるだけで
>>572
聖杯捧げてるわけじゃないけどナイチンゲールとかエジソンとか小さい頃から伝記とか偉人伝読んでたから憧れ的な存在だったかな、だからナイチンゲールの女傑ぶりにも違和感はなかった(流石にエジソンのライオンヘッドは初見時目が点になったけど…)>>574
なんだろうⅡ世がそうしたらライネスちゃんにヒロインビンタ喰らいそう>>572
「6章でガウェインとかいう硬くて強くてマッシュマシュなポテト野郎がいてな……」と聞いて対策用に育ててる内にどんどん愛着が湧いてしまった我が女神。
レベル90より上を作らないルールを己に課してるから止めてるけど、個人的にはもうこの方だけは特別扱いしてもいいかなと思ってる。>>576
まぁアルジュナの"黒"みたいなものだからね、英霊側もあまり積極的には出したがらないというか>>478
夢の中でファヴニールを食って嗤ってたジーク君ってこんな感じだったのかな?>>586
むしろ場合によってはジャック以上の働きもできるスーパーウーマンぞ、ただし手持ちの骨は尽きる>>583
未読者が「ん……??」となり読者は「ン゛ッッ」となる絶妙な塩梅だった>>586
レディ ・ カーミラ の はなしを するかい…?>>586
カーミラさんはたしかQがヤバかった記憶
モリッとNP増える>>586
ステンノ様とカーミラさんは光弾改修で強くなった筆頭だね
元のNP効率が倍になったから無茶苦茶貯まる>>597それパルブンテじゃないですか!
>>599
これもしやエリちゃんのパルプンテか(隙あらばレディ語りをしたい)(しかしアナスタシア髪色マリーちゃま服シトナイにものすごい熱意をかけられてしまい励まされてしまった)(レディ・カーミラはいいぞ)
ああパルプンテか
いや分かるかこんなん!えっそのパルプンテそんな効果だったんだ……
>>596
6T周回の一番の利点は全員好きなキャラを連れて行ける
1Wave目でNPが溜まるようになってれば別にNP獲得スキル持ちじゃなくてもいいし(NP減少するという悪い点を一切言わずにプレゼンする作戦)
>>600
アイドル×アイドル=スーパーアイドル
だから大丈夫>>597
運ゲーじゃねーか>>576
丑御前は幕間で願いが叶ったから出番はないかもね
でもピンチの時に助けに来てくれたら嬉しい
丑御前もまた紛れもなく頼光さんの一側面なのだから>>592
アーラシュさんは本当に周回の大英雄よ>>614
?
何その数……>>572
妖怪と御伽噺が昔から大好きだった
子供の頃絵本で読んだお化けや英雄たちと一緒に戦える、こんなに嬉しいことはない
リンボと晴明も待ちどおしい世の中には数百万課金する人間がいるって話自体は聞いたことあるけど…
実際それらしきモノを見るとバグか不正を疑う光景なんだな>>614
なんというか、なんというか、>>614
無記名78個ってヤバいな···>>614
拾い物とはいえゴンさんを見るハンターハンターのキルアの気分になった…ちょっと雲の上過ぎて>>572
ノッブですねぇ…やはり最初のインパクトとキャラが凄すぎて今まで男のノッブしか知らなかった自分にとっては衝撃的でしたけど、今ではFGOのアーチャーの中で一番推してます無記名そんなにあったら欲しいサーヴァントなんでも召喚できるな
>>614
Oh....世の中広いネ>>623
ヤドカリを更にヤバくしたようなのが来たら強ない、HP100万クラスのヤドカリでも倒せる目が出る>>623
宝具の次にカード置けるから、実質必殺と変わらないのでは?>>623
宝具の次に通常攻撃するだけで誰でも倒せちゃうインチキ宝具なんですけど>>623
アヴェスターだな。>>623
そりゃもうアーチャー雪玉投げアナスタシアよねもうホワイトデー終わるけどufoのWDイラストでヒロイン達を差し置いて士郎の隣をキープしてる慎二に笑っちゃう
いやホワイトデーだから男性陣メインになるといえばそうだけども
https://twitter.com/ufotable/status/1105852526941724672?s=21>>596
無理して3Tするなら
楽して5Tするほうが効率的だよ
それはそれとして、
おいゴルァ蛇!
いい加減、懐にしまっている酒を出せや!
秘石で満足すると思ってんのかぁ?
こちとらバレンタインで生殺しにされてようやくめぐってきた機会なんだ!
だからはよ落とせや!>>632
自分も保育園、小学生の時に何回しか行ったことしかないけど想い出補正の影響もありだろうが楽しかった
デンマークを模した町並み、アンデルセンの銅像がある花畑、アンデルセン童話の人形劇、パレード、身長制限があって乗れなかった絶叫マシン、綺麗なレストラン、一度だけはいった大きなお城今となっては遠い日の想い出よ>>639
単騎になることでアーツデバフとスキルを活用して宝具連発狙えるのが強みだよね。
この動画だと八回宝具使っているから、強さが分かりやすいと思う。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ORpTSrNLzpk
レジライは宝具マ出来たが、交流博士召喚ならず…
うん、やっぱ直流だよネ!>>640
もしかしてハイドかな?>>647
エジソンは偉い人〜そんなの常識〜>>649
質問の意図を間違えて解釈してた
宝具チェイんかと思ってた>>652
流石は最弱サーヴァント…>>653
そうですね。
本人が言っているように、異聞帯のアナスタシアはサーヴァントは召喚されるたびに別人云々レベルでない変質した存在といったほうがいいと思います。
異聞帯のアナスタシアは獣国をプレイしていて好きになっていく感じ、汎人類史のアナスタシアは印象通りのものを出されて喜んで、供給があるたびに嬉しくてどんどん好きになって行く感じです。アーラシュって宝具でガッツしてもその後のカード使えなくなっちゃうんじゃなかったっけ?
昔の話?じゃあ俺からもひとつ
味方全体の防御力と攻撃力に3ターンのバフをかけられる宝具を持ち、クラススキルに騎乗を有するサーヴァントとはターゲット集中が持ち味で、防御バフも持ち、回復もでき、弱体耐性と解除も持ってるサーヴァントは誰だ?
>>661
アーツ鯖とかバスター鯖とか呼ばれる場合はブレイブチェインが何で出来るかで判断されることが多いよね。>>662
いぇす。回避持ちっていうとすぐバレるからな。
デオンくんちゃんのスキルは全部2種複合なんだけど、片方が目立たない気がするのよね。>>659
ブーディカさんは合ってるんですが、実はマシュは自分の攻撃力を上げられないので正解ではなかったり
(こういうひっかけじみたのって意地悪ですかね?)>>646
(これ剥げたらSGコラ作れそうだな……)
(やらないけれども)防御ダウン、防御アップ、弱体耐性、体力回復……あたりじゃないと特徴がすぐ出てしまう鯖……
他を言ったらすぐバレる人……俺もやってみよう。
第一スキルから順番に
ヒット数二b一発やんけ……!!私の最推しは回復ができて、無敵貫通を持ってて、即死を入れられて、スタンも持ってる。
しかしまあアレだね、マシュの話題が出て気付いたがマシュと一緒に行動しないイベントも増えたなぁ
閻魔亭除くと1.5部時空だから仕方ない話だけど
寂しいから二部時空のイベント増やしてもらわないと(決意)>>633
エルキドゥは強化解除と呼んでいいものか...(回避解除)全体宝具
味方にガッツ付与
HP回復
誰でしょうか?>>681
当たり!
今見たら全スキル複合効果ってのを書き忘れてたな、これじゃアイリさんも該当してしまう無敵持ち
魔力放出持ち
NP50チャージ持ち
さぁ誰だ>>683
エレシュキガル>>678
強いて言うならパートナー(配偶者と訳されることも多い)>>678
コンビとかかな>>686
すまねぇ、ロシア語はさっぱりなんだぐだとマシュはもっといちゃつけ
1いちゃつきにつき一人、人質を解放する>>572
キルケーと迷ったけどここは巌窟王で、モンテクリスト伯を読んでいた事があったのと、FGOで手に入れるまで時間がかかったから思い入れがあります。>>676
家に見えたり
三角の口から歯が一本出ているように見える>>688
バニに見えなくないけどぐっちゃん1人でいかがわしい店に見える>>690
ぐだマシュの砂糖に溺れたい>>686
殺.せ、ロシア人だ>>678
ダーティペア
がありますし>>678
別に性別関係なく
ペア、デュオ、バディ、コンビ、カップル
って言うから何でもいいと思うけどね宝具でスター最大25個獲得、3ターンnp獲得率アップのスキルと、自身にガッツ付与のスキルを持つ、さて誰だ?
>>702
アマデウス!アマデウス・オルタじゃないか!>>702
私も自分が誰なのかわかんねーわ
ここはどこなんだろうな
ていうか泡がボコボコ湧き出ててうるさいんだけど>>702
何言ってるの、アマデウスを殺した人じゃないか>>702アヴェンジャーのエリちゃん、サリエリちゃんだよ。
>>701
当たってたか
レベル1しか使ってないから分からなかったなぁ…ぐだとマシュがイチャイチャしてる様を戦場のド真ん中に投下すれば多分世界から戦争が無くなると思うよ
>>703
シナリオ書いてるもしくは納品段階ではまだSIN解放及びイントロも解放してなかったんじゃないの?
そりゃ納期となあるだろうけどみながみな速筆って訳でも無いし
仮に速筆でもまして監修面で時間食うのかもしれないし>>702
お前は関俊彦だ
だれがなんと言おうと関俊彦だ>>702
フ、フフ、ハァーハハハハハハハ!
なんだアレなんだアレなんだアレ!
アマデウス憎しをこじらせてそんな仮面の変身ヒーローみたいになるなんて!
ちょっっと待ってくれ! それはズルい!
反則だぜサリエリ!ぐっちゃん先輩に縁のある男を集めたら、ホストクラブみたいになりそう。
良い男にモテる→嫉妬の炎→虞美人って奴は魔女よ!
こんな展開を繰り返し各地で魔女認定されてそうである。>>703
イベスレ案件だからあまり深くは語れないけど、彷徨海カルデアベースのレイシフトシステムってそんなに便利なもんじゃないからねぇ
自動で発動する術者の保護システムだってどこまで整ってるか分かったものじゃないし
まあそれをいうと1.5部でもそんなポンポンレイシフトは出来ないんだけどね(国連の許可が要る)主人公であるぐだ男/ぐだ子のことが最近なんだかとても好きになってきた…
ゲーム中では選択肢と周囲の反応でしか個性が出ないからよく分からん奴だと思ってたけど
コミカライズ読んでから自分の中で急速にキャラが立ってきた>>719
>人々が放射する光
蘭陵王ちゃん!仮面取れって言ってるよ!>>719
……つまり、世界に人の心を光を見せればいいんじゃな?人、愛、光…
おお、我が愛は爆発する!>>718
和装鯖だと結構草履履いてる女性鯖とか居るよ、水着鯖にもビーチサンダル履いてる鯖ちょこちょこ居るし
その辺以外だとバニヤンとかアルテラサンタ、マタハリさんにジャガ村先生あたりかな>>718
限定的だけどパールさんの桜衣装とか?印象深い靴といえばキルケーが厚底履いてて身長誤魔化してんのかなと思ったこと
>>719
元気玉みたいな感じでいいんだろうか…>>730
サーヴァントだぞ、なめるなよ!
キルケーが歩いてるだけで足グキする4コマ思い出したなんか項羽さまを使っていると脳内ぐっちゃんがうるさい
ぐっちゃん「ちょっと!項羽が傷ついたんだけど」
ぐっちゃん「ほら!回避ケチってるんじゃないわよ。スキル使いなさいよ!!」
ぐっちゃん「宝具のチャンスよ!ほら、バフ盛りなさい!もっと盛って」>>730
沖田さんが戦闘中にヒールが邪魔だ!って無くしてたからあんま踏ん張り効かないんじゃないかな(別作品感)>>719
ノリでノムリッシュ翻訳してみた
「私は獣が我が理《コトワリ》 スクエニ製ソシャゲに出てくるエッチな格好の美少女である私は失敗作である人類が『ナイトメア』する”きぼう”が『終わりまで貴方といたい』それ以外確かな思いが無い…しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた。 だから衆愚は愛……か。今となっては虚しい言葉だな――を満たすこの戦いに勝利するために必要が在る…………かつてはそう幻想〈おも〉っていた………… 全ての過去に決着をつけるため者共は光の戦士を顕現せるかぬが…ここに女装に必要ななにかがある 現時点、失敗作である人類の光の祭典を真の姿を見せて…私は欲しいモノは“必ず”手に入れる主義でね…」今更だけどマシュって魔術使えたっけ?
>>739
なそ本>>735
それだと爪先に重心いかなくて逆に踏ん張れなさそうだな>>676
貼りたかったけどネタバレだから貼れないって誰だろ
順当にいけば黒ひげかエウ様だけど既にダビデが出ている時点で順当もなんもない>>746
わたしはおっぱいがこわい>>745
騙されるな!無辜で出来た別霊基だ!>>748
画像アプリとかで回転させずに直で回すとそういう現象が起きるらしいけど詳しくはしらん>>750
右のおっぱいと左のおっぱいとで人格二つ変ありそう>>748
画像アプリとかで回転させずに直で回すとそういう現象が起きるらしいけど詳しくはしらん二重投稿されてる………
雑談スレに悪属性が付与されてるな、俺の邪智のカリスマが暴発したみたいだ>>748
exif情報云々>>746
あ、王族相手に単体レベルの火力を発揮するお姉さんだ>>746
と言いながら貴女もライダーの王属性持ちを倒してみせるじゃないですかー>>754
なんかよく分からないけど邪智のカリスマって言ってるからとりあえずホームズ呼んでこようか今朝新茶引いて浮かれてたら1人コントみたいな馬鹿やったから笑ってくれ…
電車で降りる駅通り過ぎて「??」てなったら快速乗ってた→止まった駅で逆の乗ればええな!!丁度来てるし発車目前だし急げ→またもや快速で目的地スルー
なにやってんだろ自分…>>759
火力が高すぎて跡形も残さず消滅しているだと…>>760
新茶「私をお迎えしてくれた君へのサービスだよ。運行ダイヤと君の心理的な揺らぎを数式に代入した、ほんの少しの悪戯サ。蜘蛛の巣に絡め取られる蝶の気分をちょっとは味わえたなら光栄だ」>>763
公会堂理論やめーや毒針って他の銅素材に比べたらまだ余裕あるなって思ったが、うちにアラフィフもゴルゴーンさんも翁もいなくて他の人はまだ育成できてないだけだった
>>763
ムシュフシュ君はアーラシュニキの非業の死を見てもなんとも思わない生意気ク.ソトカゲだから仕方ないね>>767
自分でサブアカ作って一時的にフレンドになるとかすればいいと思うよ。自分も稀にやる>>767
コメント欄でお願いしてみるのも一つの手よ。>>745
中野TRFで対戦相手を精神崩壊させるタイプのギャラハットやめーや12時までによくてよ15以上でテスラ行ってきま
>>770
変態だー!!>>774
行ってきます>>777
白ジャンヌもそうじゃね?>>777
胤舜単騎はいいぞオルタニキ…ピックアップまで遠い…待ち遠しい。今度こそ、吾が手で召喚するのだ…
>>780
マリーとか呪腕使ってわかるけど
本当にそれ
回数制を生かすなら最序盤からスタメンにいることだわ>>777
殿ネロは実質ヘラクレス
これにはコンモドゥスも嫉妬>>777
リップちゃん単騎は楽しいぞ。>>777
単騎鯖って
・場での持続力が圧倒的に高いので結果的に勝利するタイプ(槍ニキ、絆ヘラetc)
・カード性能などの関係で一人の方が強いタイプ(おっきー、エルキドゥetc)
の二つがあると思うんだ。>>791
ステだけで見ると耐久性能がガッツ2回だけだからそれまで生き残れるかどうか(不安定な回復は無視するものとする)
その辺が胤舜さんとの違い、回避の有無は大きい
こにゃにゃから無限ガッツ貰ってた時は弱体無効のおかげで大活躍してました>>789
Qバフが延々とつくからAを切らなくてもNPたまるからBで殴っていけるしね対男性ではステンノ様単騎という戦術があるらしい
ゴリンノ様のATKで宝具ぐるぐるして魅了や吸血で妨害出来るのならそりゃ強いだろうねえ思いつきで、キャットのセリフを再ほんやくしてみる
原文
そこまで!難しい話は後だぞご主人!
アタシもついスズカとの戦いに熱中してしまったが、今すぐ戻らねば!
ああ見えてトラブル体質のガウェイン卿がモンスター娘を相手におイタをしてしまう前にな!」>>796
無敵とか張られても今は強化解除もあるしなぁ>>801
超エキサイティング!>>797
単騎バサカの場合HP20%ガッツだろうがHP1ガッツだろうが大差ないし、ATK2000上昇する二神三脚の方が良さそう単騎プレイにおいては、コマンドコードの存在も重要。単騎なら毎ターンコードの追加効果使えるから、戦術に組み込めるレベルで便利。
>>803
個人的に、このパーティーのいいところは、カード固定するときの主役を選ばないことだと想ってる。あと声。コマンドコード(スキルもだけど)の攻撃時に効果付与系は、擬似オーバーキルでnp獲得量減るから、擬似オーバーキルを戦術に組み込んでる人は留意すべし。
30億かぁ…。アニメでもコンシューマ版なんでもやれるくらいの稼ぎはあるみたいだね。
https://s.inside-games.jp/article/2019/03/15/121106.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=twitter>>815
30億円とか少なくねえかって思ったらドルかよ。日本人課金しすぎでは?(テスラのために石買いながら)>>767
色々システム面も充実して来たけど次はフレンドの使用ON/OFF機能が欲しいな
フレンドにお願いしたら?って意見もあるとは思うが
リアフレ以外のフレンドにお願いするのもなんか厚かまし感じがするから頼みづらいって気持ちもあるだろうし>>818
他にも割り箸とか鎖とかもバンバン使うぞ。>>821
なるほど。回復量は加算なのね>>808
ヘラクレスやオルタニキの天敵は、弱体とスリップダメージよな
特に強化無効状態はオルタニキの天敵
耐久力の要のスキルが使えず、宝具火力すら減衰してしまうので、対策しないと悲しいことになる>>801
最後のITAでIGAAAAAを思い出してしまった···。
ガウェイン、やはり許されません。>>824
わかる
キュアばっかり貯まるようちのカルデア
人型や獣特攻の方がレア度低いのにキュア12枚に対し
2枚ずつ(使ってないし売却設定もしてない)しか無い北斎単騎で敵に防御デバフもりもり乗せてみたい
イベント公会堂を何度かやってみた所感だが特効が付くとはいえクラス相性によりダメージ減(昨日計算してくれた人有り難う)と敵のチャージタイムが短いこともありスピードが求められ、特に蛇とナポレオンは高HPな為クリティカル等で確実に削らないと全体攻撃で壊滅する事となる。更にナポレオンはチャージスキルと無敵貫通を使うので更なる対策が必要となる。
オススメ鯖はランスロット、ラーマ、剣ディルのクリアタッカーを蘭陵王でサポート、魔術礼装はバフ、スター獲得、ガッツが揃ってるアニバーサリー、チャージも早いので2回使用も出来るぞ
あと殿をガウェインにすれば礼装とスキルのガッツで粘りつつバスターチェインで殲滅させ、さながら闇夜を照らす太陽と化す事も出来ます。
難易度としてはB+からAランク他で例えれば即死有りアサシン公会堂くらいで注意して戦えばまず問題無いと思われます。という訳で興味持った人は是非ライト版公会堂をやってみよう!回避とタゲ集中をもつデオンは実質公会堂ニトのセイバー係
いやかわいそうだしやめとこ>>813
良妻賢狐は単騎において最良の有能コマンドコードだと思う。
完全なる形×良妻賢狐=15000回復
マジヤベーイ!(エルキドゥのlv90のHPは15300です)キルケーに似合うコマンドコード見繕ってください、もしくは実装してください(オープナー使ったはいいけど結局コードつけてないマン)
弱体解除は自力で持ってるから優先度低いし、HP回復とか防御バフ系だけ積んどくかなあコマンドカードの仕様よくわかってなくてまだ一つもつけれてないなぁ…
>>830
ジークフリートさんは藤丸立香のセイバーですとガンギマリ目になったけどマシュとはまだそこまで恋愛要素を感じてないなあ(個人の感想)
そういえば単行本派の人たちは4巻の最高にかっこいいジークフリートさんを見た直後にゲームで競売にかけられるジークフリートさんを目撃することになってるんだな……wコミックス3巻まで買ったけど藤丸くんなんか仕草がヒロインしてない……?と思う次第
>>845
まあナポレオンは別に弱いとは思われてないと思うよ。というか普通に全体アタッカーとして強スキル揃ってる
ただ比較相手だとギルテスライシュタルとか既に火力がインフレ気味であるってのと、スキル上げが地獄すぎるというだけ。アルジュナもそうだけど入手しやすいから重なりやすいって利点もあるし>>845
ナポレオンもスキル強いことしか書いてないし、弱いとは毛ほども思ってないんですけど、ギルとどっちが上かと言われると現状ではギルに軍配が上がるのかなと思います。ギルが強すぎる。
調べてみたら、こいつら英雄の証めっちゃ食いますね。食うのは分かってたけど、ここまでとは……。蘭陵王育てた後だから枯渇してるのに。まずはアメリカかオケアノスで証マラソンになりそうです……。>>833
ありがとう
余りにも蛇が生意気過ぎて公会堂やろうとしたけど冷静になれた
鈴鹿とジルとベディしかいない当カルデアはパールさんorオルトリンデにインド兄弟をサンドイッチして頑張ることにするよ>>846
編成ミスったりしてもなんだかんだでジャンヌは最後まで立ってるな
そして、一人になった瞬間からが本領発揮
殴ってNP稼いで、守って、殴る!
礼装が欠片だった時は、HP特化のステだとは思えないくらいダメージを叩き出す
正に人間城塞
無敵貫通とアヴェンジャーとかバサカ相手以外なら大体なんとかなる>>856
いやいやそれで課金しなくなる人は一定数いるだろ
コメント欄でもTwitterでも結構そう言ってる人いるぞ
嘘もあるだろうが一切変化ないなんてありえん>>856
多分構っちゃダメな人だからNGしよ?俺はもうしたナポレオンピックアップまで後何日だ?
と思って確認したら最終日24日で笑うしかない、どうあがいてもイベクエ終わってるじゃないですかーー!!やだー!!>>857
エクストラクラスの素材
ルーラー→数は減るものの7クラスの石をまんべんなく使うのでどれか足りてなければ止まる、ボックス期間でめっちゃ育てられる(代わりに7騎士が止まる)
アルターエゴ→2クラスの石を使うし7騎士と同等の量要求されるので実質2騎分の石を取られる、反面石以外の素材は全然減らない
アヴェンジャー→1レベル上げるのに1種類の素材を要求されるだけ、神か
フォーリナー→アヴェンジャーと同様>>861
第二部でFGOは終わる予定ってことはサービス終了も遠くないって同義やん
現に売上下がるだろうと言われてるし管理人も人気あるこの時期に終わりを示唆するのは凄い的なことも言ってる
それでも売上の勢い維持してるのなって言っただけだぞ>>845
ナポレオンが弱いわけではない。強くするのが超大変なのだこれから先プロレスで
a「ケツァルコアトルとかFGOじゃん」
b「いやケツァルコアトルは神話にいるから何でもFGOに繋げるなよ」
c「いやこのケツァルコアトルの技名の元ならFGOで合ってるぞ」
とか出来ると思ったが無理か()まぁこう言っちゃなんだけど、DWやアニプレはよくやってくれてるが、最終的にはきのこ含めたシナリオライター頼りになるだろうし、
ネタの温存せず二部でやりきりたいと考えてるなら、三部どうこうの期待が抑えきかなくなる前に言っておくのは一つの自衛手段よね。>>858
「まあここまで削ったしさっさと落ちてもらうか」
■■■■■ー!!!>>865
やっぱりそうだよね。たまにクリアップかスター集中が入ってくれなくて、気になっちゃうことあるから聞いてみた。
師匠強化しなくても十分だもんなあ。>>877
TSⅡ世で生徒と読者の性癖が捻れ狂うのは有名な話>>873
こんな強いだけの世界に負けるなとかよく言われるけどやっぱ好き
個人的にはその前の台詞のが好きだけど
最近復刻あったメルトの繋いだ心は離れないも大好き>>877TSジークちゃんが見たいあとTSぐだ男ちゃんが見たい
>>877
先天的か後天的かが問題だ
でもクロエは何か面白そう>>885
本編とは別の意味でヒロインを食う存在になる>>877
ジークが女の子だったらかなり性癖が拗れるのでは?
と思ったが、アポは元々性癖拗らせ時空だったわ
男の娘
安産型幼女
男勝りと言うか女扱いしても男扱いしてもキレる10歳児(みかけ15歳前後)
他多数>>885
シンジが発狂するからやめるんだ>>877
服そのままでTSしたCCCメルトとリップ
なんかそんな絵すでにあった気がする>>880
それくらいだよね
今年は行けてもベリルのところまでじゃないあな?>>874
ここから今年で終わらせるなら凄まじいデッドレースになるね
夏は周年とかで忙しいしきのこも水着キャラもっと見たいと見越して何だかんだ来年末に完結かな?って思ってる
(CMの並び順だから根拠薄いけど)キリ様再戦フラグもあるしTSディルムッドもヤバイよなぁ···呪い(加護)抜きでも魅了されるやろって
TS老書文とかめっちゃ渋いババ様になるのかな…
(終わる時期も明言されてないのに推理してもしょうがない)
>>877
静謐ちゃん
神秘的な雰囲気を纏った物静かな美少年……いいですよね……おっとスレ立てか
>>896
ただでさえよくわかってないデリケートな話なんだからあぁでもないこうでもないって話が錯綜して空気が悪くなるようなら流石にちょっと…って気がする、話すネタは他にもないではないのだしわざわざ荒れやすいネタを積極的に使う必要は無いと思う>>896
その結果が上の流れなんですが…?>>877ジークフリートさんアルジュナさんカルナさん辺りを衣装そのままで。
>>890
そういや朕は存在そのものを忘れてたレベルだったのにしっかり「女」として荊軻を思い出したんだよな
英霊伝承読んでないからよく分からんのだけど>>905
(エレナはキルケーのひとつ下だったわ)
2位はニトクリスでしたすいません不敬でした>>877
マシュ>>877天草君&セミ様
人類救済を目指す褐色聖女と奥さんに先立たれる系毒殺王の出会い。>>908
なら、何回か書き込めば良いのよ!>>917
Wi-Fiの調子とか移動とかもあるから一概にそれとは言えないと思うかな、それより総投稿数の方が幾分参考になりそうな気がしなくもない>>877
婦長をTSさせたらどうなるかはきになるお、建ててくればいいのね
>>897
そう言えば漫画でもジルの行い否定はしてなかったな>>924
ありがとうございます。>>930
誰かが代わりに建てるか、注意喚起してそのまま使うかのどちらかがセオリーかな
で、代わりが建ててくれたから今回はそれでOKやん。次は次でいる人で決めたら良いと思いまーす。さあ、おやつの時間に次スレTimeやでー>>930
今までの話をするなら何かしらミスがあって承認がなかなか通らないならスレ建て直そうってなったことは今までも何回かあったよ>>926ジルと対峙するところとか納得の色っぽさなんだよなぁ(泥ぉ)
>>927
カード属性ボーナス狙いで初手の色を宝具の色以外にしたい時とかにもやるよね
例えばA→Q宝具→Aとかはアーツパの応用でパールさんの宝具を回転させる編成とかだとたまにやったりする(スレ立て経験3回して全てミスってることは黙っておこう……)
>>929
正解でござる。
宝具の直前直後で敵が倒れている状態だと追撃が発生しないのでガッツを使わせることができるのです······こういうことがわかってくるとなんかFGO上手くなったみたいで嬉しいよねって。>>873
最近のだと、これも印象深い。今日の日付変わったらガチャ突撃しようと思っていた俺氏
ここ1週間掛け持ちしてるいくつかのソシャゲのガチャも全部爆死で震える
いや偶然なんだろうけどさぁ
怖いわ>>942
そうなんですね。教えてくださって有難いです。いつか、弊デアにもいらっしゃて欲しいな…台詞関連というか、ちょっと話題の趣旨とは違うけど、よく一緒に周回してる鯖の宝具ボイスとかついつい口に出しちゃう。「卑王鉄槌──」とか「聖槍──抜錨…!」とか短めなのは特に。
長くて複雑なのもサリエリみたいな、独特の芝居のおかげで妙に染み付いてたり。
ガウェインとかゲーティアとか虞美人とかはどのプレイヤーも空で言えそう笑>>873
歩むがいい! 足掻き続けろ!魂の牢獄より解き放たれて―――おまえは!いつの日か、世界を救うだろう!
監獄塔よかったなんだかんだで溶岩水泳部の幕間は濃い
彼女達がヒロイン的な造形をされているのがよくわかる本当の意味で頼光さん好きだとなったのは剣豪後だな
黒縄地獄さんはいい掘り下げだった>>949
特攻が入れば宝具1でも十分な火力出せるよね。
でも宝具強化ちょーだい!ちょーだいちょーだいちょーだい!>>949
そっかそっか(もちろん腹パン)>>950
負債回収ィン!>>950
黙れポテト!お前にマッシュが救えるか!ダンス4枚目がなかなか出ないなあ
社長と秘書ばっかり出る…>>916
Zeroとかであんなにもジャンヌジャンヌ言っていた旦那が
「たとえジャンヌに諭されても復讐をやめない」
っていうのがね
初っ端からきたわ>>960
そうだねえ
リアルでもなんかここのとこついてないから 運気下がってんのかなと
こんな時こそ亜種のよくてよ教を
ってもうスレ終わる!次スレにしよう>>950
EXやCCCとかも含めると詠唱パターン多いよなガウェイン卿。>>954
項羽様の話をするわよ後輩
まず全体宝具で星が出せるバーサーカーの強さは源頼光が証明しているからここではあえて語らないわ
項羽様のお強さの秘訣は宝具以外に複数所持している星出し(1枚のQは全体でみてもトップクラスの6Hit)とクリティカルバフ、そして相手の防御を無効化する無敵貫通よ
Q属性の宝具は5HitするもののNP回収は望まないことね そのかわり星はジャラジャラ出るわ
はあ?スター集中がないのにクリバフ持っていても使いづらいですって?ふん、オマエらしい浅慮ぶりね
いいこと?星を吸えないのなら50星を出せばいいのよ
特効がないぶん最大火力では他の鯖に譲るでしょうが逆にいえば相手を選ばず安定した火力を出せるということよ
まだまだ語り足りないところだけど今日はこの辺りにしておきましょう
私は21日に備えてお部屋をご用意しておくからオマエも気張りなさい>>969
これは、あれですね韓信フラグですか!?!?(勘違い)
でも国士無双と言えば彼!!…まあ、かの方のが実装間近だとは思いますが。>>969
そのレベルはそんな簡単に来やしないよ
ましてサポートならその4人以外でも強力なのがいるし>>965
よく考えたら作家らしい色気あるセリフなのかコレ
ふ、ふくじょ(ご禁制)>>967
「士は己を知る者の為に死し、女は己を悦ぶ者のために容づくる」ってやつなのだな。この言葉は荊軻姐さんも載ってる史記刺客列伝にあるから興味があったら読んでみてくれよな(ダイマ)。>>972
山賊まがいのことまでしてた人たちが無償の善意に応えて駆けつけてくれたってのがスゴイ嬉しかった>>977
先輩のことだしきっと強みのクリティカルを活かせる熱砂を付けるんじゃろ(適当)>>976
任意の鯖に眼鏡をかけるアーラシュ?(空目)>>974
カルデアに帰ってきて後輩二人やぐっちゃん先輩と女子会トークしよう、ね?ペペさんも連れてさ、きっと楽しいよーーー>>873
自分は、獅子王との戦いでのマシュの「終わりは無意味ではないのです。
命は先に続くもの、その場かぎりのものではなく!
いつまでもいつまでも、多くのものが失われても、
広く広く繋がっていくものなのです!」って言葉がすごく印象に残ってる。
この特異点に向かう前には、マシュの抱えていた問題も明らかになって、更に過酷さを増していった旅路。それでもこの言葉を言えるマシュ。この言葉の後、宝具の真名解放へと繋がったことも感無量。
マシュの在り方が表れていて、心に刻まれている。
マシュは本当に強くなるたび、成長するたび綺麗になったなあと思う。>>961
冷酷(自身が思っていることをはっきりと相手に言う)で選民思想(適材適所に人員を省く)の権化だよ>>969
デメリットつきになるだろうけど、星3以下で味方全体にNP20%配れる鯖はそろそろ来てもいいんじゃないかなと思う今日この頃項羽の1ターンクリバフ50%だが、仮に活用できなくともCT5でBQバフ30%なのでめっちゃ強い
BQ30%バフしか効果のない段蔵ちゃんが羨んでるぞ
BQ30%バフしか効果のないうえCTも1長い魔神さんも強くして欲しいぞ>>977
一緒に組むクラスによりますがバーサーカーのスター集中を礼装で補うのはかなり厳しいので
うちでは星を出しつつNP獲得できるゴールデン鯉や火力を挙げられる相撲、定番のカレイドスコープが多いですねえ陳宮ってなんとなく秩序・悪っぽいよね
>>969
今年の2月に味方にNP30%投げられるキャスターが出ましたわよ
あら、まさか引けていないのではなくて?˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
項羽様にプロレスマルタ礼装を装備するぐっちゃん
夢ちゃんじゃないか
1000ならエイリークさんがダンススーツ着てひげ剃って髪後ろで一纏めにしてイケメンボイスでシャルウィダンスって言う
天草少年が行動的
あなたが聖杯にかける望み
耳の話をしたい
(でもにっしょんchの僕鯖僕鱒まとめが出来たらしいので)>>1000ならオリジナル鯖鱒
人には言えない解釈違い
Fate/Grand Order 雑談スレッド958
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています