雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド955
https://bbs.demonition.com/board/3404/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3386/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/約束切ってどうする
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/盾おつ
エクスカリパーじゃねえか…
おつです
(どっちだ?ガチか?誤字か?どっちだ…?)>約束きれた勝利の剣
誤字ェ……。時効カリバーってか
なんだあのコテハン
期限付きだったのか…
これも多分萌なんとかって奴の所為なんだ
建て乙
おい借りパクしてんじゃねぇよちょっとー?この剣の製品保証切れてるんですけどー?
>>2
約束「き」れた勝利の剣
ッどういうことだよ。こんなところまで萌水に攻め込まれたってか乙〜
たて乙です
fateシリーズの宝具の代表だよね>>11
まあ、カムランまでだからね>>1
のコテハンよ。実にこのスレらしい前1000
型月と誤字脱字は切っても切れない関係約束きれた
ー約束されたはずの、己が勝利を見届ける事無く。
つまりフラガラックってことですねエクスかリバー「約束はしたが、いつともどこでとも言ってない。そもそも何時の話だ。時効だ時効」タバコスパー
約束きれた勝利の剣
VS
約束されざる守護の車輪
ファイ!立て乙
萌水どんまい>>18
いや義務じゃないらしいんだけどあった方がいいってやつ
自分があったら便利だから…コピペしてきた…約束きれた勝利の剣
ルビはきっとエクスカリパーねぇ今知ったんだけどKalafina解散ってマジです?
マジなんです?エクスカリバー「実家(湖)に帰ります」
>>30
やめてくれよ……約束って言ったじゃないですかりばーーーー!!!!
Kalafina解散だってよ…マジか
>>35
ひええ、ひええええ>>30
ゴーストアンドレディで見たな…
ゴーストアンドレディはナイチンゲールさんが史実よりの性格で書かれてる珍しい漫画だよ!
皆読もう!エクスカリバーを見てグラドリエルを連想したことを思い出す
約束も善し悪しあるよね。希望になるか、呪いになるか、おっぱいになるか
ちわーす、鞘の返済期限切れてるんですけどー!?って取立てに来る聖剣?
加速された勝利の剣…
>>45
追記 士郎の体からSword of promissed victory
Kalafina…………マジで…?
>>46
なんか返還期限が切れたビデオ返しに行くみたいになっちゃう…回数制のエクスカリバー
>>49
…ドンマイKalafina…いつか、復活して欲しいものだけど…
光輝の犬複合神殿
>>42
お、おう>>59
葵さんのようにならなくてよかった……>>57
両替屋かな?>>54
延滞料金はレンタル料より高いから仕方ないね>>58
洞爺湖的な?シール・サーティーンが何もなく全部外れたら約束きれてそうな気がした
貴方のたぬの物語
流星一畳>>59
結構ノーマルも好き。アーサーのエクスカリバーは承認制エクスカリバーか…
>>59
やったことは許されるようなことじゃないけど、それでも桜自身被害を受けすぎたこと考えると、確かにtrueは変えて正解だったかもしれないな>>58
入金して期間延長するプリペイド式宝具にしよう>>57
ふとっぱらぁ!
ちなみにざっと1400年分の延滞料金として1億6000万となります!>>70
ジルの中のジャンヌゥ……な不思議な力が目覚めたんだよ>>63
できるのではないか
アヴァロンとかカリバーンはセイバーが持ち込んだ宝具じゃないけど問題なく起動するし
強奪や貸し借りの逸話があれば他者の宝具も使えるんだから本人のモノなら問題なく>>62
翁の軍税って歴代ハサン勢ぞろいか。なおへますると晩鐘は汝の名を指し示した全員エクスカリバーもってる聖杯戦争
エミヤ作使い捨て宝具とか浮かんでしまう
剣しかない線陣の軍隊
>>85
それ誤字ってか普通に名前間違えてるだけでは?
ボブは訝しんだ>>70
同じ戦場を駆け抜けた仲間の絆とかそんな感じでオナシャス
ほら、誠の旗とかそんなノリで>>92
夢枕獏感ある>>91
四川麻婆?>>79
バルムンクの対の剣としてエッケザックス出てきてほしい壊れちゃった幻想
>>96
正解。
正確には女神の視線ね破壊すべき全ての麩
>>70
『当時ジャンヌの伝説を間近で見た英霊——即ち、フランス軍元帥だった時代のジルのみ、この宝具を活用することが出来る(Apoマテより)』とのこと
ジルはジルでも術ジルじゃダメらしい>>105
育毛剤のCMか。約束された守護の車輪
>>64
A シナリオ班に聞いてくれ
かな?>>105
某日本鯖「よされよ。剃髪した意味が無くなる」>>99
因みに他の参加者は
セイバー:エーデルフェルトの双子
アーチャー:
ランサー:ダーニック(アポ以外でもこの時期に死亡した模様)
ライダー:
キャスター:
アサシン:ディオランドの人形師
アヴェンジャーorルーラー:アインツベルン
で残りが遠坂、間桐、日本帝国陸軍っぽい>>105
読みはケイオスタイド?大誤字聖杯戦争、開幕?
ジャンヌ「我が神はここに…あれ?」
>>79
アーサーとシグルドはホントイケメンだし、アルトリアも美人さんよねぇ。コレは惚れちゃいますわ。
それはそうと、最強の魔剣使いであるシグルドと最強の聖剣使いであるアーサーのガチバトルとか見てみたいなぁ。
まぁグラムの特性上アーサーの方が不利だけどアーサーだってメッチャ強い訳だし、結構良い戦いになりそうよね。>>112 EXが評価規格外の話が初めて出たのがZeroからだから、当時はエアのが威力上に書かれてた節はあるけどね
チーム「私が悪い子になったら叱ってくれますか」
パールさん・ふじのん・ブーティカ・アビー・サクラ5>>101
最初の戦闘からやばやばのやばだからガチパでいけって割りと言われてない?
わしは言われた、そして舐めてかかって全滅した>>117
最後に勝てばよかろうなのだ>>126
この世、すべての誤ち(アンリ・マユ)か宝具真名解放の時に噛んじゃったら威力半減とかあるんかな
えくしゅかりばー!!>>109
正しいルビは、こうだぞ?(便乗)
.
"アートネイチャー・フサフサ"
『 人 よ 、 髪 を 繋 ぎ 止 め よ う 』アビー「誰よ……私のウユニ塩湖にタラバガニの殻をぎっしり詰めたの……」
甲殻湛えし虚樹>>101
いやぁ、砂の洗礼は強敵でしたね…。
羅生門で多少は鍛えられたから全滅はしなかったけど。>>131
助けて某オリ鯖が浮かんでしまう>>123
ガウェインやロビンみたいな出展作品と違う形のコンビも面白い>>128
よーしアラフィフ、悪付与!
いけっロビン・フッド!>>117
じゃあHFルートでベルレ&アイアスに敗北した上でトドメ刺されてるから結局約束きれてるなぁ。>>101
オルタニキを突破したパーティーを情け容赦なく粉砕していくスフィンクスぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜マリー 編〜
マリー・アントワネットはキラキラ輝く麗しの姫君。私みたいな日陰者とは違う善性の人間ね
スキル1「魅惑の美声」異性に対する単体魅了。成功率はスキルLv.10でも100%にはならないけど第3スキルと組み合わせれば中途半端なスキルLvでもほぼ確実に敵の足止めが可能
スキル2「麗しの姫君」無敵3回と毎T体力回復状態5Tを付与するマリーという英霊を象徴するスキルね。スキル上げは最優先
スキル3「神の恩寵」自身の精神弱体成功率UP+体力の回復。さっきも言った通り美声の成功率をグッと上げるから一緒に使うと良いわ
宝具は味方全体にクリバフ+状態異常と体力回復の副次効果を持つ全体Q。多弾hitのQという事もあり状況によってはスカスカシステムも可能。ただし威力はやや控えめ
礼装は麗しの姫君と併用できる回避付与礼装やNP効率が悪さを補うNP獲得礼装。スキルや宝具の回復を活かした回復力上昇礼装辺りがオススメ
まとめるとマリーは無敵や回復で場に居座り続ける人間要塞。相性不利相手でも持ちこたえ、スキルや宝具の副次効果でサポートできるのが長所ね
短所はカード性能の低さと火力が低めなのにクラス補正で星を吸ってしまう事。カード性能や火力を向上させたり星を他鯖に集中させたり一層の事飽和させたりとやりようは色々あるから模索なさい
いつでも笑顔の私じゃ近寄る事もできない輝かしい鯖。その笑顔を曇らせないよう心掛けなさい…そうすればお前はいつまでも外道には堕ちないで済むわ
ところでマリーが攻撃する際に飛ばしてる光弾って歌を魔力化して飛ばしてるって知ってた? 歌って良いわよね…人間の作り出した物なんて気にくわないものばかりだけど音楽は別。喜びや悲しみなんかを美しく表現するなんて事を思いついた点は評価してるわ
さて、後輩。そんなクールでビューティーな先輩がパッケージを飾るサントラが発売されたら欲しくない?
今度発売される「Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅲ」これは100枚買うしかないわよね?安心なさい。売り上げは全て私の項羽様貯金に回されお前にも大量のマナプリズムで還元されるわ
ちなみにゲーマーズさんの購入特典には私の どでかコースターが付いてくるから追加で100枚買いなさい買え!>>114
(ところでイリヤめっちゃかわいいよね…)>>140
クールでビューティーな先輩……
キリシュタリア様ですね>>141
末永く夫婦漫才(命がけ)してなさい>>141
ブリュンヒルデの槍を発泡スチロールに変えておきたい>>93
やばすぎて草も生えない。さらっとFGOでは出てっけどイフリータって精霊とか妖精の類だよね?>>133
ナマモノ「蟹は全部食った。だがあちしは謝らない」女神の死線
今閃いたけど19世紀ロンドンが部隊なら普通に生きてるパイセンに会えるんじゃないか!?
おおおおお!!!!イベントは出ないだろうけど二次創作が捗るぞ!!!カルデア空前のTバックブーム。
ブリュンヒルデ「きゃあ!風が……!!」
シグルド「当方は……当方の叡智は……GARURURURU!!!11!」>>151明らかな都市部には居なくない?というツッコミは無粋ですね
Kalafina解散トレンド1位になってんな
かなしい>>140
パイセンの大きいのがお買い得なんですね!>>140
(パイセン項羽様引き当てる為ならだんだん手段を選ばなく…いやよく考えたら最初から手段選んで無かったわ。)>>149
何か凄い強者感がある>>156
腹パン事変・公会堂の怪は嫌な事件だったね……>>162
筆を投げているからアーチャー>>161
実装直後から後輩の貯金で項羽を狙うパイセンが溢れてたので...>>142
確かに強かったけど当時はその前にその時点では理不尽難易度の茨木ちゃんと戦ってたからね……(バフデバフなしで喰らうとほぼ確定死なヤクザキックと宝具を回避しても強化解除してきて続く攻撃で死ぬ可能性がある体力100万〜600万の茨木ちゃんを相手に15ターン生き残る、又は削りきらなきゃポイント加算されない羅生門を思い出しながら。自分は茨木ちゃんと戦いを楽しめて好きだったけどね)武蔵ちゃん(7)「におーくりからしょー…しょーてんしょー!」
魔神さん(7)「えーと……なんだっけ?」
キアラ(7)「あみ、あみだみ? あみだみでゅら……ふええ……」>>93
スフィンクス
イフリータ
鰐:アメミット
蛇:ウラエウス神
蠍:スコーピオン・キング
獅子:セクメト神
こうかな?(適当)我が髪はここにありて
>>163
序盤から殺意高いなと言われてたし覚悟は出来てた
結局蹂躙されたけど>>163
ガウェインはこれ勝てるのか?と不安になったけどゲイザーは前衛がやられちゃったな位の感覚だった>>150
空海はまだ生きているって設定になってそう>>169
解釈違いもそれはそれでいただくってガレス(仮)が言ってた。
つまりゆめ>>100
下姉さま「私にこんな辛い物食わせるつもりなの!?」
ライダーさん「すみません……店長のサービスです」>>169
カムランの丘の戦いの時ツンデレムーブをしながら死ぬまで殿を務めたり現代で妹の顔になりつつある娘の礼装になったりしないといけませんしね土方(98)「ここが! 新撰組じゃあああああ!」(点滴振り回し)
>>163
フレンドのオリオンとロビン育ててたのでガウェインは苦戦しなかった
だが序盤のゲイザーと粛清騎士は許さん>>167
本当にそれ
てかゲイザーくんは必中付けてくるだけだし
5章で出てきたから食料以外に印象に残らん
あと縛りの関係で弓は鴨だったし>>161
項羽様が引けるまで帰らないッ!!>>183
いや分かる、分かるぞ
当時は令呪が無かったら勝てなかったと思う>>183
ダビデには世話になった>>183
手持ちの関係もあるし苦戦ポイントはひとそれぞれやで>>183
ガウェインのインパクトはアレ円卓初戦闘だから
「あー負けイベかぁ…」
↓
コンテニューしますか?
↓
「えっ」
の流れがあったのがデカいと思うわ
それ以降の円卓もガウェインと同じくらいかそれ以上にキツかったけど、それ相応の心構えをしてから臨めた>>183
5回全滅しました
本当にクロエ様々>>192
(義理の)兄さんなんやでシュークリーム美味しい(唐突な夜食語り)
もう100回くらい言ってるけど漫画版CCCコラボ最高だな?
独占欲と無邪気な愛情が混ざり最強に見える我らが後輩に真面目にやれば頼れる大天才ダヴィンチちゃんでもう100点中100点つけちゃいそうなレベルなのにそこから恋する乙女みたいな顔のメルトよ
からの精一杯キリっとした顔で「助かりたいなら今すぐ私と契約しなさい」の身長差と言うか平凡と異常の対比みたいなアンバランスな組み合わせを綺麗にまとめる伝統の対比よ
鈴鹿フォックスの邪悪じゃないけど軽いノリでサクっとヤっちゃう感じも良き、正し何も知らないと言われたら説明しちゃう辺り根が真面目感良き良き
てかほんとアルターエゴのデザイン、特にリップとメルトは最高だな
このエロスと可愛いと凶器と異形の完璧な配合ほんと素敵、それを完璧に漫画に落とし込む画力も素晴らしい
いやもう一回書いたけどメルトの表情完璧じゃねぇ!?これ以上ないだろってくらいメルトの心情を描写しつつ完璧な伏線にするのヤバイでしょ、そして次かその次かで「サーヴァントは私ひとりじゃなかったの!?」が見れるわけだろ?
人生が楽しいぞお前ら
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000118/>>195
呼んだかい?>>197
うちはメカエリちゃんがエリジェーベトしてくれた>>197
一番コンテしたところって言われてるしな。今ならアルターエゴのおかげで攻撃側は何とかなりやすいが流れぶった切りバルムンクすまないだが前スレで出てた風呂上がり全裸徘徊ダヴィちゃんを知ってしまったチヴィちゃんの怪文書、怪文書スレに投げてきました〜
解釈違いではあったけどヒントになった、前スレ(番号忘れた)ありがとうノシ>>197
他にもその節にはHPがとんでも回復する(当時時点で)魔神柱戦があるからねキツかったなまじ負けイベント慣れしちゃうと
3w目にゲージ持ち二人とか……え?倒すの???え、なんで?ってなっちゃうよ
何?ストーリーでナメプをするな?
全体宝具テキトーに打ちゃーいいやはダメ?
殿までしっかりと組め?ティータイムして和むな?
おっしゃる通りでござい……>>205
聖杯グランプリINカルデアかな?>>202
衝動がすぱーきんした御手前によくてよしてきますた>>210
3日前位にプロテアちゃんをお迎えする夢は見たお
なお現実(血涙>>210
エクストラやってた頃に校庭でロビンにハートを打ち抜かれる(直喩)される夢を自分視点で見ました
ええ、ゲーム内でロビンにハートを打ち抜かれたその日の夜の夢です>>210
キアラさんを死にそうになりながら討伐する夢を見たその後に福袋引いたらマジでキアラさんきた私がここに。
あと、最近玉藻が出た気がする。>>204
SF 確かに未来だ
ロボット うんメカエリチャンが活躍したよ
ミリタリー ごめんもう思いつかない>>210
ランスロット(剣)と手を繋いで歩いてる夢を見た…
何してたのかは覚えてない>>208
たけ×きの派です>>210
一回だけマーリンが夢に出てきて次の日の朝まさかと思い10連したらナポレオン引けました(実話)改めて思うけど、あのファラオのせいで
「ヘラクレスでゴリ押せばいい」と
知識指数が溶けたわ>>210
FGOやってる夢ならFGO初めて9日目の夜に見た
なぜか知らないけど自分のカルデアにセイバーが居た夢だった>>215
その項羽様が引けなくてガチャチャレンジしてるのよ…>>210
職場の廊下で巴さんにばっさり切られる夢なら見たことあるケイ兄さん「あれは愛をすべて国に捧げていた。それが今、恋をしった。国へ向けられていた愛がすべてお前に捧げられる。小僧、お前にアルトリアの愛を受け止められるか!」
士郎(ロンドンくらいの年齢)「受け止めるさ……鞘は剣を受け止めるものだから」
ケイ兄さん「―――フン、生意気な小僧め」>>210
メイヴちゃんの旦那さんになって狂クーちゃんと同居してる夢は見たことあるわぁ…。旦那さんになれた事よりメイヴちゃんが幸せそうに笑っている光景が何より嬉しかったなぁ……>>209
わかる(わかる)
2戦あるけどどっちも石割る羽目になったわ…
オジマン戦はフレンドからアルターエゴ借りてギリギリ突破した
7章の牛若戦怖いんだけどどうしよう
石割る覚悟で行くしかないかなぁ>>226
でも夜は鞘と剣が反転するんですよね……?いやーキアラさんマジ怖いわ。退場するときはあっさり退場するくせに、一度降りきれちゃうと、下手にころころしても死ななくなるんだもん。
>>230
正直、本命の推しが別にいる身としては罪悪感がマッハでした>>233
サーヴァントの夢とサーヴァントの出る夢はイコールじゃないからセーフ机の下に式がいてこちらをじーっとひたすら体育座りして見つめてる夢は見たことがある。
だが相手はコクトーじゃなきゃダメだろ。>>183
俺も同感だが、個人的にはチャージスキル使ってくるような何時宝具を撃ってくるかよめない輩のが嫌だわ。>>238
ネタの陰で闇が見え隠れするんだが>>208
きのこ誘い受けのたけきの固定ですバレンタインの時くらいにスレ民がよくてよ教でシトナイ爆死するという夢なら見た
正夢だったわぁ意外と見てる人多くて親近感覚えちゃう。
ちなみに以前「己はマグロで相棒はイワシ。
オルガマリーが失業を気にしている家から脱出するために、ケイ兄さんに泥ぶつけてさようならして、煙突に火をつけて射出される夢を見た」とか言ってたのもワシじゃよ>>233
カルデアスクラップも素晴らしい作品だったよな、なお【歓喜があった】でなんか見覚えのある絞首刑が映る模様「エミ…」
凄い優しい絵でキッツい内容で殴ってくるの大好き>>235
え…?…………え?(二度見)>>233
火炙りやら絞首刑の夢はキツいよな
されてる側が気にしてなくてもシグルド「ふむ、実は言うと当方も現代において駄菓子というものに興味が湧いてな」
ブリュンヒルデ「まぁ、奇遇ですねシグルド。私も現代の甘いお菓子が好きになりましたよ?」
シグルド「そうか、我が愛もか。当方はきのこたけのこの里という菓子にハマっている」
ブリュンヒルデ「まぁまぁ、それも奇遇ですね。私もそのお菓子をよく口にします」
シグルド「ふっ。ここまでくると必然と心得ざるを得んな。であれば」
ブリュンヒルデ「ええ」
シグルド&ブリュンヒルデ「明治チョコスナックと言えば」
シグルド「きのこの山だな」
ブリュンヒルデ「たけのこの里ですよね」
「「え?」」>>245
(胎児のマシュが水槽に漂い、チューブで繋がれた容器に洋梨のコンポートが入っていたあれも君だったのか……気付かなかった……)>>210
一昨日、メルトとパコパコする夢を(ryケイ兄さん「シロウとアルトリアの生活はとてもストイックで、観察していたがあまりいちゃついてねぇ……二人で同衾はしているようだが、となりの部屋で聞き耳立てても寝息しかきこえなかった。なんだか心配になってきたが、ある時気づいた。あの二人、夢の中で毎晩ヤってた…………マーリンから夢の中にはいる魔術を学んでいたらしい」
>>251
トッキー成仏してエレイソン夢の中で星5を引く。夢じゃないかと思って起きて確認する。安心した――――すべて夢だった
キルケーは今はまだメディアさんとの恋愛勝負は引き分けですがメディアさんが聖杯戦争の事を語り出したらキルケーさんは敗北者になってしまう
古代王ズと愛のエプロン的な料理対決してた夢は見た
>>253
見えるぞ…!その後互いにあーんして「きのこ(たけのこ)も良いものだな(ですね)」とイチャイチャする空間が…!>>247
その話はやめろぅ
無関係のはずなのに胸が痛い>>259
それ英雄作成じゃないんだキルケー「過去につらいことはたくさんあった。でも、うれしいことも確かにあったんだ。私を置いていった彼に似た子供が成長するにつれ、彼と別れて悲しみが訪れたが、同時に幸せも得たんだと思うようになったんだ。そして今、君と出会った。今度こそ、私は幸せを君と得たい」
ガチャ系の夢は見た事ないから、どうやったら見れるのかを教えてほしい(ねぇよんなもん)
>>263
そのトラウマに打ち勝つ日が来ることを祈るよアキレウス爆死してる間にだいぶ進んだな……
>>269
パンツが大変なことになるのは士郎だけじゃ……いや、よそう。余計なことを言って皆を混乱させたくない。>>269
セイバーもだろ。>>274
アヴァロン(ゴム製)を士郎の剣に納めとけば大丈夫やろ。>>270
姐さん「まさかその息子が愛しの男を殺めたのちに腹違いの母をめとるとはな」>>259
全体バフの夢幻のカリスマでどうやってスター集中するんですかね…?バーサーカーに全身スナッフフィルム的な目に遭わされながら再生して殴り合う夢なら……
>>257
仮に終章でマシュが死ん、だままぐだが生還してたら、女の子の笑顔がトラウマになってそうだな>>287
ケンタウロス専用ゴム・ケイローン>>288
キメラの顔全部アルトリア顔だったら怖いなー>>288
プリヤのあれかな…?>>290
妖精郷のお花畑に……マーリンへの無差別テロ……罪なき者しか通れないのでは……うっ知恵熱がそういえば、信玄はアルトリア顔だからヒロインX活躍するな
>>210
立て続けにアルターエゴの金背が出る夢なら……そして存在しないサーヴァントで喜ぶ自分
本当にガチャ大勝利の夢くらいしか見ない
大抵、毎回のようにキルケーが来てくれる
うどんサーヴァントに目鼻をつけたようなキルケーがぴょんぴょんしながらこっちへ来る
嬉しそうにこっちへくる>>292
社長が困るだけだからやめろ(マジレス)お姉さま方の「たけきのはSN作るまでが本編で、今は好評に付き番外編が連載中のBL」っていう表現ほんとすき
型月の本社って確か1年に5回ぐらいしか地上に出てこないんだっけ
>>299
この手の怪奇現象が(6章配信までの)あと半年は続くのかと思うと、ベリルもなかなか苦労してるな。>>303
やったねグレイちゃん
友達増えるよ!
あとXが大暴れする>>307
特異点に入った輩は無差別にアルトリアになるからね
二世もグレイちゃんの体験できるよ!
相手の事を知れて良かったね()藤丸ねぇ・アルトリアねぇ・オルタねぇ・リリイねぇが揃ったら士郎の性癖が大変な事になりそう
場合によっては士郎の童貞を大河がすでに昔もらってた設定もありえたのだろうか
>>312
どうでも良いけど藤ね"え"なんだ型月関係者といえばきのこや社長は今でもバリバリやってるがstaynightの時の曲に関わる人はあまり目立たないよね、消えない想いとかsorrowとかbgmでも名曲が多いのに
>>210
昔末那ちゃんとマシュがおしゃべりしてるのを見る夢を見た
内容何一つ覚えてないけどんー絆クエストほしいなぁ
そういやきのこの家ってそこそこ大きかったはずだよね
使い切れない金持っててもアレだから買った的なノリで泥の海で聖人が生まれる
シグルド「当方は酒を好まない。ミルクでも貰おうか」
ブリュンヒルデ「は……はい」服を脱ぐ。
アラフィフ「ここはおっパブじゃないからネ!!」>>316
たまに表とかここでも話題になったりするから影が薄いとは思わないな、これとか印象に残ってる
https://demonition.com/blog-entry-38063.html>>322
作者さん今回の土佐組礼装描いてたから近いうち復帰してくれるもん、もん、>>304
カドック君「無いよりはマシさ」なんで変態○土方のコピペってあんなに面白いんだろうな………(ついさっきFGOコピペ聞いてきた顔)
>>330
余るなら下さい>>326
ムツゴロウ型AIか…?>>325
hollowのPV曲とか一回しか使われてないのによく菌糸類覚えてたなと>>337
そんなときはクイっと一杯おっと、7日で世界を作ろうとしたら1日余ってしまった
鯖落ちした?
>>311
ランスロットって、なーんかオルレアンの面子の中で浮いてるよねぇ。
まぁ浮いてるって言うならヴラドとアタランテもなんだけど、その二人はApocryphaでのジャンヌとの縁ってことで言い訳が出来る。でも、ランスロットはそういうの一切ないからなぁ。
なんでアイツ召喚されたんじゃろ?やっぱりフランスという土地とマシュの中身との縁でなのかね?>>341
繋がらないねぇ。福袋でもないのに落ちてるんですけどー!?
入れない
サーバエラーった
>>341
ほんとだ
スタミナ消費しようと思ったけどこれは溢れるかな入れん
これは事の次第ではイベント延長突入フラグ?
日が変わる前は大丈夫だったんだけどなあ
入れないんじゃが…アラフィフの特別ボイス入っただけでこうなるんか?
FGOは聖杯なのだ。今、聖杯にユーザーから集めた魔力が満たされた。今こそタイプムーンの悲願!全人類アルトリア化を実現する!
みんなそんなにヴラド公ひきたいのか…と思ったけど新茶のボイスか
まあサーバーちゃんも有休取ったんだろう
FGO、動け!FGO、なぜ動かん!?
まあ限定ボイスあると言われればこうもなるよね
数時間もすれば収まるでしょう入れないの俺だけじゃなくて安心した
良かった入れないの自分だけじゃなかったんだ(良くない)
>>352
いっそその方がいいとも思うけど、流石に若干高望み。
淡い希望は捨てましょう。>>363
しかもパンツスーツで小柄でペロキャンを舐めて残業してくたびれる系だぞ(よくわからないが当日限定ボイスがあったのか、と思っている顔)
>>359
BBちゃんは可愛いなあ
おやすみーエラーでFGO入れないし名前遊びで暇潰そうぜ!
ちょっとしんどくて寝てたからAP50ほど溢れさせてたんだけど入れないってマジスカ
普段引かないのに1日で50連もしたから周回がいつになく快適…
確定枠星4サーヴァント1で他はずっと礼装だったから星3凸れただけだけど
イベントのだから良いけど、凸るには足りない…追加金…?ウムムム>>324
月姫ネタに便乗するわけじゃないが
サウンドトラックのキリシュタリア様で改めて懐かしく思い出した
半公式アンソロ企画「月皇子」の男体化アルクェイド
正しくはメルブラ版の青子師匠戦でだけ見た姫アルク男Ver
似ている…
というか脳内で想像していた朱い月のビジュアルにも似ている>>361
お布団のところに戻るんだ!
(お休みなさい)公式サイトの礼装イラスト壁紙配信と何か関係が…ないか
>>377
イベント中だぞ、無駄にスタミナ使うなよ
日付も変わったし無料フレポチャレンジしようよ入れないならしょうがないさ。今日は落ち着いて種火でも周回してから寝よう
(ほぼミュートプレイで知らなかった)
でもにchもメンテかい
>>382
サンタマリア・ドロップアンカー!>>384
AP溢れちゃった(ログインできねえついさっき今更ながら追加分シナリオに目を通してきたよ
よくわからないけどグレイちゃんはかわいいね!幼女だからPS4とDMCください
>>394
(花の名前じゃあ無いのか…)>>394
花の名前がつけられない、むりぽ竜の逆鱗配ってくれるイベント来ないかな…
セイバーオルタさん最終させたいんだよぉリトライ連打してたら不意に状況確認でスレ見たくなって
FGO終了して再開した時にリトライと間違えてキャッシュ削除しちゃったぜ…悲しみ金リンゴ食べてクエスト選んだタイミングで更新入って弾かれました!
約クエスト一周分くらいAPが余分にあふれている状態で弾かれているから、次に始めるときに何となくお得な気分になれるね!
やったね!!>>393
間をとってD4C食らわせてあげるね…
しかし、実のとこ鯖オチの原因ってホワイトデー当日の新茶ボイスってことでいいのかねえ…何も言わずに家を出て こんなとこ(外宇宙)まで来たけれど 薔薇の匂いに泣き虫が 窓に窓にとべそをかく
黒く染まる町の空を ラウムが鳴いて行きすぎる
宇宙(そら)に伸びる長い影が 早く帰ろと袖を引く
薔薇の花のいい匂い お父様のいい匂い
うねる蛸も鳴き出した 意地をはるのも飽きてきた
今すぐごめんと謝って 早くおうちに帰りたい(切実)>>355
サンクス、調べてみたらsorrowは違ったけど消えない思いの方は芳賀さんって人の曲なのね>>398
ザビ子だと1人で完封しそう
ザビ男だと大岡裁きなんか表にコメントできない?俺だけ?
>>385
サーバー落とす妖怪猫爆撃、FGOにもそんざいしたのか!?なんの修正かと思ったらアキレウスの目の色が修正されたのね。
https://news.fate-go.jp/2019/cbc2019_cp/>>409
リップの名前は鬱金香から字を取って「香(かおり)」とか考えてみたけどもどうだろうか>>408
ごめんキャッシュ削除してリロードしたら書き込まれてましたわ
多分こういうとき何度もクリックすると多重書き込み起きちゃうんすねメンテナンス中になった?
メンテ入ったね
なんかメンテ入ったんだけど
メンテかよちくしょおおおおお
バイオの実況見ながら周回しようと思っていたのにいいいいいい緊急メンテがちょいちょい来るこの感じ懐かしい。こういうので良いんだよ
緊急メンテ!?(「ログインしておらず0時回った辺りで入ろうとしたらサーバー混雑からのメンテを食らった学習しないマスターは私です」の札を首から下げながら)
メンテ入ったか
私事だが、頼光さんの絆4ボイスなしで寝れるかな
最近というかここ一年は不眠症が酷くて、睡眠薬と頼光さんの絆4ボイスが睡眠に不可欠な感じだったんだ
ああうん、キモい自覚はあるよいくら何でも新茶の限定ボイス聞きたさにアクセス殺到で鯖落ちするなら
もっと前に落ちてる気がするけど…外部からの攻撃とかじゃあるまいね?そういやメンテあったら石貰えたんだよなと思い返すこの頃
もうap消化済みだから被害ゼロやけど運営夜中にお疲れやで
はい、ギリギリまでログインしておらずに連続ログイン途切れたた馬鹿がここにいます
唐突だときついよーホワイトデーか…
おれのホットホワイトチョコドリンクをアビーにとか下ネタ思いついたが黙ってたらバレへんか…
ところでみんなは返す相手はいるかい?
オレは会社の関係者にもらった分を返すだけだ…>>431
朝から仕事で酷使されてようやく解放されたんよー
300日以上続けた連続ログインが途切れるのがきつい何よりマイルームで
ログイン途切れましたねって記録に残り続けるのが個人的につらい>>432
言われなかったら今日がホワイトデーなんて気づかなかったぞ
つまりはそういうことだ隣の猫が寝始めたのでやっぱり寝るよ
リクが来てたら明日描くよ
おやすみ>>373
マジかぁ、明日の朝には済んでるといいな>>433
虹色>>439
鯖の方が良かったか、すまぬ。
あれだったらアガルタアストルフォでシトナイにアナスタシアの髪色か……
>>422
い、石とか多分林檎も貰えっから…
でも今回のイベントは期間が短いから時間取れない人は結構大変になっちゃうかな?
自分は時間はとれそうだから周回の心配はあんまりないんだけど今日PUのヴラド公狙いだったのでちょっとびっくりしてしまった
まあ今すぐガチャしなくてもいいんだけどもつまりアナスタシアの髪色でマリーの服を着たシトナイということですね!? イエス!!!
この状況にはアルテラちゃんもニッコリ
やべーな…カフェイン摂りすぎで右瞼が痙攣してしかも眠い…
なんか描こうしても意識ふわふわで何やってんのか脳が理解を拒否してるんだわん>>453
伊吹大明神>>453
マーラーカオ>>453
マーメイド
メンテって事は詫び石クルー?アラフィフの魅力に、最初にサーバーが堕ちるなんて…恐ろしや
>>449
苦手科目の教科書でも読みなはれ。メンテか。昨日はお空も急にメンテになったし大丈夫かな
>>452
ハガレンにいそう>>452なんか何時もより着てる感じがする
明日は朝から昼過ぎまでスレ民の賑わいを見れないのか…残念(スヤスヤ)
>>453
マーライオングラス配布してくれるだろうか
今日まだログインできてなかったからそれだけが心配だわ(そういえば第一なのに片目隠してないってのに気付かれなかったんだぜ………)
>>471
流石にグラスは補填があるんじゃない?>>465
不安まみれの会社だってレッテル張りたいだけじゃないの?
たまに湧くライターやプロデューサー叩きしたがってるヤツらの延長イージス艦約9隻:1200億円×9=1兆800億円
ミサイル掃射可能な戦艦×うじゃうじゃ
一発一億円のトマホークミサイル×雨霰
建設中の東京アクアラインが重量で圧縮粉砕され、2キロ以上の広範囲に渡る再度埋め立て
ファラオが叩き出した被害額、表でふと気になって調べてみたけど幾らかかるんですかねこれ…(ただ単に気遣いしてるだけじゃないかなぁ……)
>>427
何か約一名おかしくないですかねやっぱりお爺ちゃん腰痛めちゃったかー
>>465
いやなんかそういういたずらしてる人がいるんじゃないかって話じゃない?
どっちかを上げて下げるならともかくどっちも同じようなことがあったって話だし>>478
OP絵であんな高く跳ぶから…特に関係ないけどヘクおじの坐骨神経痛はもう治ってると思うのワシ
>>481
最初から仮病なんじゃねえの?と疑っている私であったあらメンテ終わったのかな?
>>485
みたいだねもう入れるね
>>458
もはや藤浪級のキラーストレートやCost of a single B-2 Bomber: $2.2 billion
B-2爆撃機 1機の価格 : 22億ドル
米軍こわっ…表のRTA記事見て思ったがSNって正直若奥様を味方に出来れば割りと戦力的に安定するし何とかなりそうな場面も増えはするよね
街の住人から魔力徴収するのを認めれないからどうやっても決裂するが
あと若奥様いると逆にギル突破が難しそうな気がするけど(うおおおおおお何故アビーという嫁がいながらいい感じの夢の悉くが別の鯖なんだああああああ頭ガンガンガンガンごめんよフランちゃん本来ならカウレス君とセットでカプ派なんだが何故に魔力切れで頬を赤らめる君にキスしてるんだ私はああああああ殺.せええええええ殺.してくれええええええなんなんだよ、「 チ ュ ウ チ ュ ウ ゲ ー ジ 」 っ て な ん な ん だ よ ! ? ! ? なんでキスして魔力供給するとCV.野中藍の「ちゅうちゅうちゅうちゅう♪」ってゲージ上昇ボイスがつくんだよ死.ねよ私どうアビーに顔向けしろっていうんだよ死.にたい……デストルドー形而下して月に刺さったロンギヌスが喉元まで帰ってくる……そんな要領でやってくれないか伯父さん……伯父さん……)
>>453
ちくわ大明神>>465
今年初めから日本のソシャゲにサーバーテロが頻繁に行われてるからそれに対しての心配じゃないかな。>>470
フェアリモンを思い出す
思い返すとただの羽がついた下着姿の少女とか狂気やなって>>453
メルトリリス>>453
ミミッ子おはよう
リクありがとう
描いてくるよ>>460
忍冬(スイカズラ)とかはどう?>>482
魔術協会の魔術師部隊
「奴は中世における最強最高峰の魔術師」
「暗殺で殺るぞ!」
パラケルスス「いらっしゃい。歓迎しますよ、このヴァン・ホーエンハイムの館へようこそ」
己を殺しにきた筈の魔術師を出迎えたその男はまるで
客人を持て成すように挨拶をした>>452
包帯の縁を赤く……寝起きで脳裏に浮かんだ言葉が
「―――そうか、座にファンネルを作るんだ!」だった
なぜ座にファンネルなのでしょうか。ファンネルの使用目的考えたら少なくとも座からファンネルを飛ばすんじゃないでしょうか。
というか一体どんな問いを持てば「座にファンネルを作る」という答えに辿り着くのでしょうか。
謎は尽きません。それでも、今日も生きていく。最近、エミヤ君の七夜現象が進行中だよね
ダークでかっこいい部分をボブに吸いとられつつある>>504
玉藻には、180本の骨がいるのよ。そのうちの一割くらい何よ!>>504
冬木で骨マラソンへGO!>>504
冬木マラソン走ろうか?>>502
えーと、サバフェス制覇のためとか…>>509
それは雪菜>>503
受け皿が出来て良かったじゃないか
以前ではそのまま失われていくだけだったからな>>484
大丈夫だ、自分は既にやった()ナイチンゲール パラケルスス サンソンの
イリョートークを見てみたい>>467
因みにカツラももとはかづらから来てるので原点回帰だったりする>>379
■■■■■■■■!!(酒ぇぇぇぇぇぇ!…の飲み過ぎには注意ですよ!気まずい思いをしますよ!)
ということでお借りしましたAWSのインフラでも障害起こるんやねぇ
でもにchもメンテか
AI達もそろそろメンテすべきでは?
過学習で異常行動を起こすAIも度々見受けられるし>>518
それはアンリマユのせい>>520
お前プロテアのピックアップの時にきてくれなかったやんけ!>>523
ダイスケ的にもNG>>522
(1週間前に引いたばっかりで英雄の証も足りなくて再臨出来てないんだよ!)
聖者の数字は晴れてなくても強いスキルだったんだからもっと強くしてやって!オーディン「娘達の人間の心をバグだと勘違いしている者が娘達自身含めて多いから困る。仕様だと言っておろうに」
>>491
他の女性といる所をアビーに目撃された図>>412
少なくとも、メルトだけでなくリップもサバ読んでるのです(CCCゲーム中のプロフィールで誕生日は今決めたと言っている)。
あと、ゲーム中でメルトができてから自分のNPC取られたという発言があるため、製造順はリップの方が先の可能性があります。>>534
今度お知らせを読まなかったマスターはセックスの上介錯>>527
この点にはGJとしか言えない>>538
数字は非日差し時と日差し時、両方もうちょっと盛ってもいいと思うんだがねぇ>>540
リップのプニョプニョなモニャモニャをどうこう言う前にその上げ底を抜いた身長を書くんだよファラオの威光(日差し)
>>540
参考 BBのデータ
誕生日 3月2日
身長 156 cm
体重 46 kg
スリーサイズ B85/W56/H87
リップのウェストがBBより太めなの好き。メルトはウェストもヒップも小ぶりになってるの好き。人の少ない今なら言える
>>545
地味にガウェインのバフいいよな- 554名無し2019/03/14(Thu) 10:53:42(2/2)
このレスは削除されています
士郎が女の子だったら周りの男の子からしたらとんでもない劇薬になりそう
>>555
脅しとしておかしすぎるはずなのにここなら起こり得るから困る
実際前に〇〇にするぞ!て言われてなった人いるしアラフィフが味方に悪特性を付与できるようになったんだからガウェインがステージに陽射し状態を付与できるようになってもおかしくねえよなぁ!?
設定的にいつでも強くするわけにもいかないし
かといって六章みたいにいつでもマックスな状態にできるようにするのもなんか違うし
設定と言う縛りがある以上
強化にも限界はあると思うの色々神話ってあるけど、大抵どこの神話体系でも天候変化って神の領域やんね
人間であっても神の力を借り受けてるとかだし、まぁ日照り続きで餓死とか少し前まで当たり前だし(今も後進国ではそうか)当然と言えば当然だが
FGOでは最高格の預言者は登場することあるかなぁ……俺個人の願望はモーセやエリヤにビーストについて語ってもらいたかったりするんだがね>>556
魂のポジネガが逆転してたんだ。そういうSSを見たことある>>572
ミラーボかよ。あと雨パは天候書き換えられると一気にきつくなるぞ>>572
全天候対応ポワルン型が最強だるぅぉ!?>>561
ひとまず最初はこのメンバーでいってみるわ>>580
君たちが悪に染まるのは
君たちにも利益があるんだよ~と演説するアラフィフを想像した>>581
大丈夫?店員さんジョージボイスのおっさんじゃなかった?>>585
まあだからといって2ターンスタンは原作以上に重いデメリットだからそこ修正してくれたのは素直にありがたい>>584
その辺の気の使い方理解できたスルトはえらいリュミノジテ・エテルネッルの動けないって、
宝具発動中は動けないって事じゃないのかな
そうだったら別にゲーム的には発動してから宝具が終わるまでは実際動いてないんだし、スタンにする必要もないんじゃないかな>>580
そこはケツ姐やカルナさん、玉藻もか?
オジマンも太陽に由来する鯖に特効付けばいいやんわりと太陽メリットを生み出しそうだよな、オジマン
仮にあのファラオを強化するならカリスマだろうし
何かしら太陽ステージにメリットを生み出しそう。○○のカリスマって感じで
まだまだ出し尽くしていない祝福と呪いの総数的に幾らでも理由だってつけられるかもしれんオジマンは設定的にもゲーム的にも強いし盛れるのか?
神性で太陽神系に有利はカルナさんの専売特許だから、実装するならこっちな様な…>>591
カドック君ご愁傷様ふと思う、各作品ではサーヴァントそれぞれのクラスのマスターがいるけど
セイバークラスとそのマスター、キャスタークラスとそのマスターなど
いろいろ比較したり共通点探したりしてみたい
キャスタークラスではカドックとアナスタシアが自分としてはかっちりハマってるコンビだよね。互いの不足を埋め合ってるのが麻婆焼きそばならセブンで売ってるゾ!
>>594
残像だラピスラズリの腕輪と洛陽のピアスが商品化しただと
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1106032139072475136?s=21ノーダメージのガンドが1ターン止められる点から1ターンは本当に一瞬の出来事だと仮定すると
幻術で味方全体の位置をほんの一瞬誤認させてるだけの可能性>>605
すまない、アルケイデスはEランクだった幻術ってニュアンス的には回避だよね?と思うけど
無敵貫通で何故か回避も貫通しちゃう仕様上、細かいこと気にしちゃいけないんだろうなと>>604
ピアスはどうせなら台も欲しかったが、なかなかいいな>>578
某兄上「俺のいくさ肝心な時に全部雨なんだけど……」拉麺とは言ったけど、激辛麻婆なら悪戯目当ての可能性もあるのか。
時々聖者の数字が時間制である事を忘れる(9〜12、15〜18)
カップ麺の激辛は当たり外れが激しい
全然辛くないやんけ!
というときもあれば
辛いけど味微妙!
と言うこともあるし>>611
幻想の世界を貫通したんだろう>>619
まあこのまま何もせずに社会人になればな>>618
やはり蒙古タンメン中本が安定よ。セブンにしかないけど···。>>619
これから先何か職に就く時苦労しそう>>596
シン・ポルク的に見当違いの方向を攻撃させてると考えてたなーまぁぐだは経過年数的に制服着れる年では無いよなー
全部終わった後はマシュとカフェか書店でも開いてのんびり過ごせば良いのでは無いかな>>619
代わりに国際機関での雇用歴が書ける。高校中退はしてないから!
世界自体がおかしなことになってるからぐだ以外も学校には通えてないし一部二部の間の一年も色々な問題から学校の再開にこぎ着けられてないかもしれないし
つまり他の人と差ができてても一年留年程度だって!>>625
おいしゃん、なんで聖晶石換算するできるん?>>631
魔術師であるという点がその辺の合う合わないを極端にしがちというかfgoが2部で終わるって話が流れた途端に「じゃあこれ終わったら高認取ろうなぐだ!」って言い出す人が自分の観測範囲にはそこそこいた
>>627
懺悔します。私はリップちゃんフィギュアを石換算しようとしました···。>>631
キャスターって性格や性能がEX(規格外)な鯖が多いイメージ
作った人の性格とか好みがモロに反映されるクラスだと思うわ、アンデルセンとか>>638
なるほど。ぐだ子も動く姿を見ることはかなうのか(もうメンテ終わったのか)
>>543
ぶっちゃけ日差し出てても地味だからもう少し盛って欲しい
攻撃力+20%,B+30%はベルセルクとかに比べりゃいいけど
というか防御バフおくれ、聖者の数字でしょ>>643
そこでぐだが「ずっと『マスター』やってたんだ」って言うのが聞こえた。>>641
しかしキャメロットはマシュとベディの話でもあるからぐだの扱いをどうするか>>559
宝具前に日差し云々ってIF強化案に対してそれならシナジーあるやつ増えないかなって返してるだけで、自己完結より趣味パ的強化の方がいいとは一言も言ってないんじゃが…(困惑)どうせいつも通りアニメは男主人公でしょう
漫画で二つも女主人公メインなだけでもこの手の作品じゃ珍しいわけだし劇場版六章はせめて一瞬でもいいからPV出して(キマった目)
それさえどうにかなれば二年でも三年でも待つから>>649
ラスアンはそこのところを結構うまくやったと思う。あれはサプライズが滑ったところが残念だったけど>>653
正直もっともらってもいいレベルではあるが、まあその辺は明らかにならんだろう>>655
今のところ2部で終わるんだしそこは今考えてもしょうがない>>657
そして時々眼鏡をかける>>653
トータルは最低でも億やろ、ぐだのやってきたこと的に>>645
まあぐだなら「世界が平和になって良かったなー。でも色々あって高校の時の勉強全然覚えてないし、また一からやり直しかー、大変だなー」って感じで普通に日常に溶け込んでいきそうな気もする。
トラウマに悩まされちゃったりするのも個人的には美味しいけど、マシュ達が無事なら、"普通"の生活に戻るのは訳なさそうというか。
権力とかお金に執着するタイプでもないし、「確かに未成年が大金抱えてるのもアレかー。じゃ、当面の生活に必要な分だけもらって、残りはお世話になった新所長に預けときますorあげます」も普通にあり得そう。なんか半年以上も情報無いし生殺し感強いというか…
アニメジャパンで何かあるかなって>>655
まあ空想の根が落ちるって普通にティアマトレベルだろうからノーカンにはなりそう。そういや給料ってどうやって出したのだろうか
アニムスフィア側ごたごたで組織の上位陣ほぼいない上本人の扱いや残ったなかで権限が上なダヴィンチちゃんすら扱いが決まってない段階で>>664
もう口座に振り込まれてるからそれは大丈夫>>663
言うてたった半年じゃない?
HFは発表されたの2014年だったし>>656
まぁあの見た目で渋い声というと切継の力ちゃんか
葛木先生のてらそさん
歳の割に渋すぎるケイローンでお馴染み武内P
このあたりかな?立香は一応表向きには国際機関でバイトをしていたという経歴で魔術世界向けには何かがあったときに駆けつけれる予備扱いだったはず
>>664
無駄金は使わないだろうけどよほど特殊な事情が無い限り時計塔で地位のある魔術師なら千万や億とか普通に出せるだろうし
ましてやロードの家系の資産なら端金でしょう
いっぺん没落してるエルメロイ家は知らん映画は製作発表から延期に延期を続けて続報もあまりないまま数年とか稀によくあるので
>>673
ティアマトや獅子王クラスの「あり得ない」事象が起きた場合それは「無かったこと」になるから、多分今回も大丈夫>>674
某地獄のような春休みも作るって言われてから実際にできるまで結構かかった印象ファーストシーズンの終わりかセカンドシーズンの最初の頃だよね?予告されたの切嗣のビル爆破で粉微塵になったケイネス先生の高価な超一級礼装一式とかいくらいくんだろうな…(遠い目)
切嗣はあんなやり方ばっかしてると考えると被害総額は億を軽く越えてそうではある
>>673 それは特異点内での話だよ
特異点で死んだ場合は、修正後には別の死に方になる
ただ、獅子王により特異点エルサレムが崩壊した6章はノーカウントで、7章はギルガメッシュが消えれば、ティアマト以降の損害が無かったことになる
詳しくは竹箒日記読んでくれ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html6章も7章もアニメより先に舞台化したのは意外だった
…とはいえ、アニメ化と同時に舞台化したゲームの例もあるし一概には言えんか…>>683
無論、死ぬまで>>679
xプロージョンとして企画あったんですが
思いっきり福田登壇して松竹がF91以来と宣伝してたんですが…
まぁうやむやになった映画はそのリマスターでお茶を濁した感はある>>632
1年間の行方不明という難点が>>682
ブラックジョークとして士郎にポロッとお金をくれと言いそう行方不明ではなくない?
抜けてる一年はみんな記憶がなくそのつぎの一年はバイトの範疇のはずだしバイト範疇なの?
二部序章で南極にあると知らないことになってたから、てっきり帰っていないんだと(サモンナイト畑にいた時期が長いから男主人公が優遇されてるのが珍しいなと思っている人の顔)
>>664
二部序でびっくりするくらいの金額が振り込まれたという話があったのでもう貰ってるから大丈夫だよたしかにぐだーず経歴としては抜けがあったりして大変なこともあるだろうが
無人島でサバイバルしたり、漫画のアシやってたり、宿の雑用&建て直しやったりと
人生経験豊富すぎてどこでもやってけそうな雰囲気がある
てか日本で働くよか海外行ったほうがよさそうだな…>>694
絶対売らないだろうけどな…>>696
アメコミで死ん、でた間の空きを突っ込まれるヒーローとかいたから海外でも突っ込まれるところは突っ込まれる>>699
1.5部の間は普通に外部との連絡はとれたし、そもそもスカウトされてカルデア来てるんだから連絡は行ってるでしょ>>690
すぐに思いついたのが森川さんだった(地獄先生感アッくんはベテランの渋声声優さんか梅原裕一郎さん辺りのイメージある
>>702
ぐだが葵さんと同じ体質であることが発覚して逃げ場がなくなったゴッフとぐだの間で始まるラブストーリーだと!?俺も2部見るために冥界から帰って来たぞ
>>709
終盤とか肝心な所でツケが回ってきて冥界に戻されるパターン>>704
借金がなくなってもその件を出汁に一生尻にしかれるな(確信)二世は魔術の腕以外は凄い有能だから
>>710
ごっさんは強気な女性に押し倒されてしまう受け感がある>>715
一瞬社長が声当てるのかと思った…>>697
九分九厘良アニメになるだろうしね。
0話がリヨイベ書いた小太刀さんなんだっけ、あの人が続投かは分からないけど面白かったし、あわよくば覇権とかいけそう>>717
魔術使いならぬ魔術師使い>>712
有名どころだと小山力也さんはお馴染みとして
内田夕夜さんとかつだけんとかも
あと平田広明さんや増田俊樹とか…
えっ2.5次元は無し?>>727
FGOの次の次くらいのゲームにはオルガマリー顔がとういうかオルガマリー所長自体が路地裏やら事件簿やらに出演してfgo世界以外だと焼却もなく本人も無事なおかげで今後も客演ありそうだし
本人がどんどん増えるかもしれん>>694
かの征服王のマントを売っても3割残るってどれだけ多額なんだ…>>734
まずは設定の開示とビジュアルだな
てか、二部6章でくるかもだけど>>725
ゴルベーザなど声優もやってたな、王属性鯖やってほしい>>738
ぐっちゃん、ステイ個人的にアグラヴェインは舞台で演じられた方がイメージドンピシャすぎて逆にアニメの想像がつかん…
日本語があまり達者でないゆえ台詞は少なめだったんだけど、逆にそれが良いなと思ったんだよ
そこに佇んでるだけですごい存在感があった
ああいう表現の仕方は生身の人が演じる舞台ならではだなぁUBWの一成に殺られるエンド見るとFGOでBADあるとしたら現地民に下手なこと聞いて防衛システム発動的なのもありそうよな
>>738
かっこいいけどホワイトデーのイケメン計や綺麗系礼装には合わないと言わざるおえない>>732
スロットだけど12人集合があるから出来なくもないかな?>>722
(キュンと来たわ!!アリだな…)型月円卓だと人柄が特によくわかってないパロミデス
ネタ抜きでナイトハルト殿下の人って良い声だと思うんだけどなあ
>>744
前に調べてモードレッド除く末っ子と出たがやはり本当だったのか>>744
(今見ると長女と次女の文字が違和感すごい…)事件簿アニメの円卓議決の時にガリヘスのビジュアルは分かるのだろうか
>>751
いきなりFGOで声優デビューさせるより、別の作品でデビュー踏んでからの方がいいんじゃないかな。舞台俳優としていくら経験積んでても声優はまた声優だし>>730
でもCBCって実装済みかつ未だに未出演のキャラが
カエサル、剣ジル、術ジル、弁慶、レオニダス、ローマ、ゲオル先生、呪腕さん、ヘラクレス、呂布、スパさん、カリギュラ、ダレイオス、エイリーク、テスラ、ジェロニモ、アンリ、イスカンダル、アサエミ、俵さん、槍ヴラドさん、初代様、デミヤ、土方さん、胤舜、アヴィ先生、雷帝、ナポレオン、項羽、UMA
こんだけいるのよね…
まぁ中にはさすがにCBCの雰囲気には合わないんじゃないかって人もいるから一概には言えんけども>>751
今でこそ声優って憧れの職業になりつつあるけどそれ以前は俳優が片手間にやるものか結構下賤な職業って偏見もあったりしたからねぇまあ昔はアニメ自体した見られてた時代もあったからねぇ
>>751
今のFGOのボイス量考えると、いきなりサーヴァントというよりマスターやってもらった方が無難そう俳優さんなら別に不安はないけどなあ
アイドルやタレントやお笑い芸人は全力でお断りしたいけど三年くらいやるアニメを新人や俳優なんかを起用したときの三年での成長って面白いよね
[fgoの今後予想]
唐突に実装されるCV銀河万丈鯖>>763
小西さん好きだから来て欲しい
できればヘイガニ路線で稼いでるから声優さんのギャラに関しては気にしなくてもいいにしても
バレンタインのことを考えると拘束時間とか大変そう>>762
正規の席としては13
ただ次席とかもあるな、キャメロットでは13席に含まれなくても呼ばれてる騎士達はいたから
括りとしてはややこしいお笑い芸人でも
俳優として活躍してる演技力の高い人や歌がめっちゃうまい人、声優やアナウンサーがやることの多い天の声やナレーションに起用をよくされる人と多種多様だしねキルシュタリア様は今のところ凄い人だと思うし活躍も絶対期待できるんだけど
このポジションで5章なのが未だにクスリとくる>>744
実際のところ長男と末妹以外はガレス、ガヘリス、アグラヴェインの位置付けがわからんのよね部下の幹部的ポジション含めた13人の内五人が敵対してる姉の関係者ってやっぱり笑う
>>779
今のところ三人ともカップリング空いているんだけど
ペペさんはオカマだから例外として
最後の二人はそういうの無さそうに見えるけどなぁ
あったらあったで美味しいが>>780
ライバル時期そこまで長くないものね。円卓の騎士からは頼れる仲間、大人ポジションで落ち着いてるから
型月だと中東知識があるからさらに役立ってそう(まぁ実際字幕見た後に吹き替え見て中指立てることなんて多々ある。見た後にね)
>>774
宮迫さんとうとうスパロボ出演かな>>775
HFのインタビューで海外で売り込むときにライダーやってますって言うと好感触になる話好き>>782
作品によっては千人以上座れる円卓もあるぞい>>779
でかい魔獣の身体とか尾っぽにもたれかかって本読んでるイメージが湧いた>>761
風間くんの上達具合は凄かった
1話と最終話並べて聴くともはや別人そもそも七章は場所と年代的にそもそも王とか民とかいるのだろうか
>>783
葛木先生みたいに実は心底惚れているパターンかも>>786
これは異聞帯が最終的に火山噴火でどうしようもないことになるな>>787
欲しい素材が並んでたら確実に手に入るのは大きいから自分はイベント進める方がいいと打診するかな、イベント限定のものとかもあるし>>751
表情とアクション込みで演る人と、声だけで演る人
いざ声だけにしたら割と「あれー?」ってなる>>780
悪い騎士と戦いました(ドマイナー話)、騒動でランスロットに斬られました。完
みたいな感じですし>>783
ディビットの為に尽くすサーヴァントとある意味の信頼をおいているディビットというエモい関係になりそう>>779
鯖に履かせたパンツを被りながらコーヒーを飲もうとしてパンツに熱々のコーヒーが染み渡り口許をやけどするが冷静。
そして「……やはり、聖杯か」と静かにつぶやく。>>804
ホームズいるしな。ロストワールドやってもええやろ>>804
それはそれで見たい
恐竜が進化して人間みたいになってたりジャングルで恐竜に追われたりする異聞帯は異聞深度高そう>>788
闇堕ち前後とかバッチリ演じ分け出来てたよね。宮野と一騎打ちしてても全く違和感なかった>>809
クロノトリガーみたいになってるとか遊戯王の主人公ジャニーズの人って知ってびっくりしたし初期の棒読み具合から二重人格演じ分けできるまでになっててさらに驚いた記憶
>>809
それはほら他の生き物が進化した世界にありがちな家畜とか
あと恐竜が人類と化してるなら人利自体はあるだろうし>>748
残念だ
仕方ない、牛若丸と一緒に食べるか>>818
高い知性と技術を得て発展性ある文明作るのがなかなか難しそう>>818
まあ恐竜時代は食うやつも食われるやつも空飛んでるやつも恐竜関係って感じで可能性は少なそうだし多少はね?>>803
時間効率に飽きたらイベ礼装フル装備で取得効率に切り替えるとか気分によって変えるのがいいですかね、あとモチベーション上げに一休みしたりとか。>>803
ボス用宝具フレンドと、宝具回転早い好きなキャラで組むとか?
男鯖なら誰でも通常バサカ並には出るし
単調周回がメンタル的にキツいならストーリーと交互でもいいかも>>818
末裔は鳥になって空を飛んでるから…
大部分は滅んだ?うんうん、それもまた諸行無常だね>>819
上川さんもインタビューで「普段やっている芝居とは違った質の演技を要求される」って言ってたね
一視聴者として楽しみに見てたのに声優として参加したせいでネタバレ食らってめちゃくちゃ後悔したって話好き>>818
より効率よく宇宙を虚無るためには仕方がないね抑止力を押し退けて乱入してくるゲッター線の使者が来そうだぁ…
爬虫類から鳥類乗間と思うと進化の系統的には重要な生き物だよね恐竜
スケアリー・モンスターズが出てきそう(小並感)
白亜期の神秘がものすごいって設定的に恐竜は実在したのかと言う疑問も残るが
実在したなら竜種の上位互換な化け物が大量に出現したりしてな>>832
わかった、今回はマーリン使わずに周回するよ…マーリンと言えばふたなり
>>829
遊戯王屈指の情報の暴力はNG>>804
太陽系鯖が特効持ちそう(ゲッター線最近なんか孔明マーリンを編成に入れて宝具だけで周回目指すより素殴りで多少ターンが増えても事故をゼロにした方が楽な気がしてストーリーのボス級や高難易度でしか使ってないなぁ
>>840
あっ、当たり前のようにカルデア鯖として混ざってた眼鏡だ>>841
翼竜だけどそれしかないか……ケツ姉そういえばケツァルコアトルス出してたね>>831
チェーンジ!ゲッターファラオ!スイッチオン、ケツァコアトルスはいた時代より強化されてるのに恐竜がいた白亜期は神秘がものすごいと言うことは
神秘がものすごいからと言って生き物が化け物級と言うわけではないのだろうか地球46億年の歴史からしたら明確な文明の興りから現在までなんて100万分の1だからな…
>>831
いよいよ来週。楽しみだ…最後にティラノサウルスの説を見たときは子供が素早い動きで相手を追い詰めあんまり動けない親が圧倒的顎の力で確殺、するっていう群れ方式の狩り方だったな
>>851
ティラノサウルス「コケコッコー!」
うん、ロマンもへったくれもないなこれ>>842
周回に孔明入れて事故する方が珍しくないか?
NPまくついでの防御バフの倍率が高すぎる
スプリガンのヤクザキック食らってもHEIZENとしてるし>>853
昆虫だってデカくてカサカサ動いてた時代もあるから恐竜いた時代も今とは環境そのものが違いすぎそうだな>>858
そのロマンやないロマンティックの略の方のロマンや人類というか哺乳類の転換期って意味では恐竜ネタもありな気がしてきた
>>856
結局体毛はあるのかないのかどっちなんだよ!学説コロコロ変わり過ぎやねん>>856
どっこい、それは近縁種に「産毛的なのあった」のが見つかっただけなのに、いつの間にか「恐竜に体毛があったんや!」と広まっちったのだな>>828
プテラノドンとかイクチオサウルスとかプレシオサウルスとかと同様に恐竜にされがちなディメトロドンさんちーすブラキオサウルスとかその場にいるだけで神秘かってくらいにはでかいと思うの
でも確か子供には毛が生えてて大人になると抜けてイメージ通りの姿になるって説もあったはず
>>850
お金が無くなったから後は種付けで生き残りをかけるしか無くなったゴルドルフさん恐竜といえばステゴサウルス推しなんですけど、現実にいたらステゴサウルスって今の環境で生きてけないのかしら
マンモスはなんか細胞が生きてたから再生できる可能性が出てるらしいし
いつかは恐竜もワンチャン?
マンモスに比べて古すぎるからきついかもだが>>828
むしろディメトロドンさんは哺乳類の祖先に近いグループだったりする>>872
酸素マスクと全身毛布持って来なきゃまあ隕石からの氷河期で滅んだ説が強いわけだからその前後で気温や重力や酸素量が変わってても仕方ないよね!
>>872
そんなコロリと死んじゃったりはしないだろうけど、確実に運動能力は落ちるし、辛いだろうね。
現代の環境では陸上の生物の体サイズはゾウぐらいが限度ということだ。>>819
今でこそアニメで黒幕多いけど津嘉山さんとか俳優だよね
カテゴライズで声優って言われると、ん?っては思う強いものが勝つのではなく適応したものが勝つのが生物界だから是非もないネ
学説がひっくり返るか
伊能忠敬の地図も誤差数%というのも
実際は違うかもしれない
誤差無しとかね(恐怖)>>882
ダーウィン「私もなんか型月だと盛られてそう」>>868
ソースはよ(バンバン)
中学の頃に見つかっていないとも習ったし、wikipedia見てきたらやっぱり説とか出てる以上、まだ確定したものはないんじゃないのか?>>884
まぁ地形って微妙に常に動いてるから正確に当時の状況再現しない限りは本当に多少の誤差ほ出て然りだと思うかな。>>888
神代中東の魔境さよあと恐竜と鳥は分類学的には分ける理由がなくなってきているようで、その観点からいくと恐竜は別に絶滅していない。
恐竜がライバルを蹴落として世界中に広がることができた理由として、気嚢の存在があるんだけど、この気嚢は現代では鳥が飛翔する為に必要不可欠な臓器になってるね。>>887
そもそもまず恐竜がいた環境ってかジュラ紀に人間がいたら現在の環境との違いで生きられないんじゃなかったっけ?
現代に蘇った恐竜よりも
ジュラ紀に飛んでしまった逆ジュラシックパークが見たいな勉強ってやらされると楽しくないけど自分からやると楽しくなるよね。
>>895
コフっ(吐血)ジュラ紀とかは普通に打てるのにね。昔間違って覚えたから出ちゃうの。はじゅかちい龍馬。それドロップやない、おハジキや
ェとュを見間違えるのはさすがに仕方ないと思うの
ヒュージスケールをフュージスケールって書いてごめんなさい
>>898
その変な魔術師はどんな経緯で出てきたの……?>>905
そこそこ前にここでエルメロイ教室とかのネタの時に誕生した多くの奇人変人天才の中で一番個性が強かったのがいてね>>906
ごめんね、以蔵さん…>>905
ここで生み出され、ぼくのかんがえたマスタースレに投稿された竜毛 守依ちゃんだっけ?>>915
もはや学者鯖も珍しくないし全然あるのでは
キャスターかは分からんが>>917
当時の空気、重力、温度、世界観など細かなものを完全に証明出来ないからなあ踏んだか
立ててくるけどいいよね?>>920
ひとまずスレ立て宜しくってことでいいのかな>>921
よろシュークリーム>>920
ワカメが森ガールに丸刈りにされたアレか…!>>926
髪の毛、あるいは体液の方が効率が良いから>>920
それを聞くと鼻毛真拳とか出てきかねないのでちょっと…銀髪食べたり髪パスタするよりは普通だと思うよ
立てたデー
というわけでオフェリアが隠し持ってたキリシュタリア様の髪の毛で呪いを仕掛けましょう!>>932
寧ろ逆探知されて見ーつけたされるフラグでしかない>>930
※犯罪です>>930
あなたは円卓の騎士達を相手にする覚悟はあるのか?
それはそれとして兄がそっちに行ったぞ>>926
いんもうでももういんです?>>936
HFで士郎と桜が(デスデース)してたから残っとるやろ>>936
劇場版HFで士郎と桜がズッコンバッコンヤッてるから精液に魔力が云々は生きてるかと>>930
リリィのモーション改修来ないかなー>>903
緑眼の怪物を召喚するのかもしれない。>>932
キリ様に悪口言ったら無意識呪詛返しされてひどい目に合うんだろうなぁ>>899
神木君昔っからいろんな役やってるからなぁ
妖怪大戦争のタダシと20世紀少年のカツマタ君少年時代と瀧君が一緒の人とか驚いたよ>>935
これの逆バージョンを夜な夜なこさえる地味で薄幸なモブ女魔術師ちゃんは欲しかった>>944
ちょうど欲しかったからたすかる>>918
Wi-Fi環境無いと立てられないと勘違いしてる可能性がワンチャン
いやほぼないと思うけど>>936
現実でも精液とかのエロ関連は魔術的意味があるからあるじゃろ
ホムンクルスつくったりあそこに魔女の薬塗りたくってトンだり今日なんかいつもより速いね、なんでだろ
大学生結構いるっぽい話題前にあったし
春休み入ってるからではなかろうか>>950
須藤監督「その方が桜の魅力出せるじゃん」>>950
というかHFとそっち方面の描写は切っても切りきれないからね、かなり話の根幹に近い部分だし>>950
HFだったらあった方がいいでしょ、描写的に>>923
立てられませんの発言してから普通に返信レスしてるもんね………わさびとガリが内包がお子さまには安心でしょ!
fgoから入ってfateに興味を持った何も知らない小中学生のなにかが危険で危なくなるかもしれない>>960
成立はするんだよレアルタみたいに
だがエロスがないと醍醐味が減るんだわさびのない寿司とか寿司と言えない(過激派)
>>962
それは見る方が気をつけるべきことで制作側が考えるべきことじゃないでしょ>>930
リリィ「はっ恥ずかしいですっ!止めてください!…わぁ!?…え?もうおしまいですか…? …もう一回…(小声)」
「たかいたかい」ですよ?でもこれ、ジャンタのほうがしっくり来るわwいやガリなしでどうやって口の中の脂流すんだよ
ガリつまむ、寿司、ガリつまむ、寿司 のリドゥムが基本じゃないのか…?水飲むわ
>>956
キリスト教会が学問の大口のスポンサーだったからね。今も昔も学問にスポンサーが必要なのは変わらない。
まあ、キリスト教に都合の悪い研究が潰されたり、女性に学問は必要ないとか罪の部分もでかいけど、功を否定するのもよくないね。>>975
成仏してさっきまで恐竜の話してて今はわさびの話とか話題飛躍しすぎじゃないっすかねぇ
>>963
腐っていったらダメだと思う。
そして多分冷凍しても意味ないと思う。
『生命の素』という神秘なのだとしたらそれが『生命の素』として機能しうる状態でなければ魔力ソースにはなれないんじゃないかな。
☆のことはいっぺん置いとこう。語りたくなる。
けどk2登山は史実なんだよなぁ、もしかしたら型月アレイスターも宇宙に近い場所で魔術を発動しようとしたのかも。>>982
打ったときキモチイイ?>>970
単に例えが分かりにくいだけでそんな大層なものじゃないだろう>>975
俺みたいに体を借りればいいんだよ。
ああっ、ちゃんと宿主に許可はとってな?>>972
「 クク 」
「カリカリを所望する」>>982
何に魔術使ったのさ。あとどうやって手に入れた?セイバーリリィの出番を...出番をーーー!!
>>982
キリエ・エレイン(販売元撃滅したいんで、ルート教え(ry)>>982
どこ出身?>>990
ポジションが特殊すぎてなぁジャックちゃんペロペロ
>>976
桜に暴行してたのがストレス発散と魔力供給目的とか色んな意味でキッツイ1000ならレイドボスオーディン降臨
以蔵さんのドッキリ七日間
水着セイバーリリィ
機械系サーヴァント
肉
Fate/Grand Order 雑談スレッド956
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています