雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド951
https://bbs.demonition.com/board/3398/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
前回イベントスレ
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
次回イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/3386/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/社長自重して
スルーズ可愛いよスルーズ
今日の天気は晴れ時々ラグナロク・リーヴスラシルになります。傘の準備をお忘れにならないように
たておつ
メルヘヴンで1000杯は取れなかったか…
とりあえず北欧でオーロラ鋼チャレンジを?立て乙
周回の時間だああああああ>>2
じゃあワルキューレパンチを。たて乙です
黄昏に響け父の雷葬(ミョルニル・ラグナロク)
いいよね…>>15
どのワルキューレ?>>18
叡智的には三回ガッツがあればいいと思うリーヴスラシルってラグナロク後のアダムとイヴ的な人の名前なんだってね
ハンマーを姉に砕かれて斧に乗り換えたってマジ?
失望しました指パッチンしますね>>13
私はジーク・ロイドから!>>18
勇士を集めます>>27
おでん「仕様です」>>26
俺はパールさん派だぞ切嗣>>13
マクロス7でバルキリーとか……叔父がもってたファミリーピンボールかなぁ(古い)>>27
嵐が丘と源氏とか悲劇もいいとこ過ぎる…絶対お姉さんに憧れてますよね?感情ありますよね?>>27
あいついつもバグってんな(北欧異聞帯を見つつ)>>26
じゃあ仕方ないな、次のPUまで親父の石は俺が管理しとくよ>>15
リーヴスラシルだ!
リーブスラシルでも
リーズブラシルでもない!ワルキューレ…
初めて触れたの作品覚えてねーなー…>>19
ワルキューレの騎行ってすごい頭に残るよねあの旋律、流石ワーグナーというか>>27
ああっ!私の嵐が丘が!>>13
名前はバトスピで知ったかな>>13
バルキリードラゴン!ヴァルキリモン!>>25
ランドグリーズ
マシュ特攻やもしれない>>25
スケッギョルド(斧の時代)
きっと脳筋男勝りキャラ>>13
初めて出会ったワルキューレっていったらそら某風の王国の王女よ
闇属性へのクラスチェンジでフェンリルの眷属になったりするけどな>>27
はいこちらワルキューレカスタマーセンターフリドスキャルヴですお電話ありがとうございます。
当店の端末の元からある不備に起因しないバグの発生はお客様の使用によって生じたものなので対応できかねますねー、いえお客様と一緒に寿退社させるのが狙いという訳では無いですよ?>>27
恋愛という概念を理解し、人間味を得つつあるスルーズにパッチを与えて、無理やり無感情なワルキューレに戻すえちえちプレイ?銀髪ワルキューレ早く出て(懇願
>>42
普通に公式サイトで見れるが>>42プラネットワルキューレっていうアニメのやつです
>>53
PさんオッスオッスマクロスΔってことにしとこワルキューレ
>>49
ヘラクレスかヘーラクレースかハーキュリーズかみたいなもんさね>>44
俺はスカディアンデルセンで行ってる>>18
さぞ気まずいご関係となっているのでしょう。聞けば妹さん達はお姉さんを慕っているが故に貴方を赦せないご様子。心に特効薬など在りはしません、ですので時間をかけて一歩一歩誠実に付き合う事が一番かと。
あとは、そうですね。彼女達を図書館で見かけたので読書を通じて会話をするというのも良いかもしれません。互いに好きな人、物があってこそ会話に華が咲くものです。>>55
わかります(オルテリンデ派)
フレンドのワルキューレの再臨段階はその人の性癖を知るのにピッタリかもしれない>>25
オフェリア先輩の戦乙女らしいところが見たかった。魔眼切除シーンもかっこよかったけどさ>>25
リップちゃんは···ダメ···?1/3くらいワルキューレ(ブリュンヒルデ)なんだけど···。>>52
ワルキューレって呼称のゴーレムだったか
そういえばあの作品ワルキューレそのものは居なかったな>>25
エルルーン(麦酒のルーン)
多分お酒大好き人妻キャラ。
夫のエギルさんは"息子の頭の上の林檎を射抜く話"の原型の一つであるスーパーアーチャー。ワルキューレはじめて知ったのいつか覚えてないマン
多分初めて見た漫画は何?生まれて初めて見た雨はどの時期?とかそんな質問に近い>>42
ここ(http://p-valkyrie.jp)
なんで時々話題に出るかと言うとキャラデザが社長で、FGOのワルキューレの宝具演出にも6名ほどデザインを流用されたワルキューレが出てくるから>>58
ワルキューレで検索したらほぼマクロスだった>>65
……フフッ>>38
実際ピックアップの時はカレスコ未凸1枚、スカスカシステム適用者がパール宝具1ぐらいで第二再臨がもしかしたらツインテールかと思ってたら違ったのが石を水着に回した原因でもあるからなあ
サーカスピックアップで復刻がなかったので今は後悔している→フランシスコ・ザビ…?
→>>65!元気っ子なヒルドがかわいいよ
色々あったけど、ピンクでもビルドでも僕には通じるよ>>13
私は円盤皇女からエミヤオルタ「俺の名はー―――」
>>79
オーディンスフィア緑でロリっぽくない体型で貧乳とかワルキューレの右奥二人は俺の性癖を捉えすぎている
>>25
スクルド(為すべきこと、未来)
ワルキューレの姉であり、ノルンの末妹であり、巨人であり、女神であり、戦乙女である属性のバーゲンセール。>>80
いいねぇ
金髪と黒髪
赤目と碧目
白基調の衣装に黒基調の衣装バーサーカーガンジー「争ってはいけない――――宝具、開帳」
アーサー・ペンドラゴンの事件簿 File酒乱
今日も依頼をすませ、アーサーはBARへと向かう。BARの主人、森阿・Tはアーサーの情報源であり、そして裏の世界とのパイプなのだ。
「ンー、あのさアーサー君。ひさしぶりに来てくれたのは嬉しいんだけどサ、タイミングが悪かったネ。今さっか酒乱のレディが暴れていたところさ」
困った風に森阿が指差した先、ボトルを片手に女性が突っ伏していた。勿論、見過ごすアーサーではない。そっと歩み寄り、向かい側に腰掛ける。
「どうかしたのかな。見たところ、随分と酒が回っているようだけど」
「ひっく、なんでも良いでしょうが、私が、何を飲もうと、私の勝手れす、ひっく」
「何か事情があると見た。私は探偵をしていてね、何か困り事や悩み事があったら聞かせてほしい」
「それじゃあ、私の愚痴を聞きなさいよぉ。アイツったら、こっちがこうしてすっごいアプローチ仕掛けてるってのに後輩の方ばっかり気にして……」
探偵アーサーが紐解く女性の悩み。ただの愚痴でしかなかった会話は、次第に彼女の姉に秘められた恐るべき計画へと踏み込んでいく……。
ファミパンシスターとは何者なのか、酒乱の乙女の夢は叶うのか、BARに行きたいけれどちょっと怖いとそわそわする藤乃の運命や如何に……?
次回
「BAR爆発!酒乱の藤乃は全てを歪げる!」>>83
いいよね4と5
衣装が若干えっちいのも個人的には良い>>79
ここはかつて一大ブームになったワルキューレの伝説を挙げるしか>>88
おお神祖殿が神々しく!これが噂の神代回帰………!なんか違うくね?ヒルデ
ヒルダ
ヒルド
ヒルズ
スルト
ビルド
ピンク>>93
間違えたこっちだワルキューレを初めて知った作品。ヴァルキリーありだとなんだかんだでヴァルキリープロファイルだろうか
>>89
面白そうな内容をタイトルでぶっ飛ばすストロングスタイル>>97
コクトーのヌード写真の方が効果てきめ(焼刺飛び降り捕食)今なら癒える
レクイエムにも投影したグングニル振り回す戦乙女の転生体でライダークラスのサーヴァントと言われた人いるよね
>>101
傷は耐えるものじゃなくて痛みは訴えるものだ>>104
しまった、間違えた空の境界のセリフ、汎用性高すぎ問題
>>87
核撃ってくるな……>>106
婦長「去勢をお望みですか?」【急募】
最愛の夫が臣下の騎士に殺されてしましました。
その形見すらライン川に隠されてしまっています。
これから私はどうすればいいでしょうか?>>13
ドイツ語読みだけどdiesのベアトリスちゃん>>105
それはただの前方不注意か運転ミスなのでは…>>118
マーリン「僕の出番かな?」頭文字D(aisuke)
>>124
「ダメでござる。今日は断食でござる。」>>112
「あぁ、吐き気がウップ」>>116
分かりましたストロングゼロを燃料に焼き討ちしてきます>>81
ヒルド「フハ!違うな、間違っているぞ!
条件はすべてクリア!あとは・・・!」>>122…道の脇に入る時に興奮するような方でいらっしゃいます?
>>122
想像したら、どっかの制汗スプレーの「グット!」って脇嗅いで評価するCM思い出したんだけど自分もたまには怪文書もどきとか次回予告とか作ってみたいけど発想力がないというか電波が来ないんだよなあ
アーサーに雑学を喋らせるしか ない>>106
ガウェインのポーズが号泣某のポーズにみえるみえる>>124
ぱんつ はかせ ないハンドル。君を一生許(離)さないーーー
>>122
えっち。このいやらしさんめ!>>137
頭ガンガンするのかい? 付き合うぜ>>114
わかる
初な感じのオルトリンデでも過激に攻めてる所は攻めてる感じで興奮する>>140
かなしーみのー>>147
ワルキューレなら首じゃなくて魂持って行くからヘーキヘーキ>>140
ナイスナグルファルコクトー君の自動車免許の教官はずっと横でブツブツ愛してるとか言い続けてるコクトー君を聞き続けてるのか・・・
>>148
しかも座から知り合いポンポン来るしな…>>140
ねーねースルーズ。ちょっとこの本達読んで見て?
つ文学少女シリーズ>>155
あっちに美味しい沢庵茶屋がありましたよ副長誰もが憧れる一等地のハイカラおしゃれなバーで雇われてる黒幕系マスター新茶としなびた場末ながらもセンスのいい掘り出し物を取り揃えていそうな亡国の王子様が営むバートロイア
交わることはないのに比較が面白い>>100
不死鳥のムジークに挑むとは、その心意気や良し。>>161
邪ンヌはそのころは消滅してるでしょ>>151
愛してるじゃねえよ!離さないだよ!勝手に脳内変換してるなよ俺!
恥ずかしい!もう寝る!。・゜・(ノД`)・゜・。エンジン音やらうるさい音ならしまくってる車に対し、
君、少し黙れ。とかいうコクトーくんか・・・>>166
俺知ってる。
気付いたらみんなにやんややんやされながら踊ってるぞこの人。>>131
現代っぽい服装… つまりこうだな!>>154
「式。君はちょっと、許(運転)させられない」
(クラッシュした車とクレイジーサイコホモ先輩の遺体を見つつ)>>163
霊基再臨もするぞ傷んだ赤色の乗用車に不幸にも追突してしまうアルバ
>>166
我が心は不動
しかしてさたでぇないとであらねばならぬ>>174
まじかー・・・てっきり死んだ後も一緒、みたいなニュアンスかと。
閻魔という名前が付いてるからセーフやろ。君も一緒に閻魔亭に行こう>>167
おめでとー!
よく知らないけどちびちゅき!で扉絵で○やら×やら腕使ってポーズとってるのめっっっちゃかわいかったよ>>174
あれはただの最後まで付き合って貰うってだけかと確かコクトーは作中でちゃんと免許を取りに行っているよね
(その間式さん家の枕さんは滅多刺しにあった)>>181
ジークのゲーム内マテリアルでも邪ンヌは消える事が明言されてたね>>185
なんでなんも悪いことしてない閻魔大王が国の乗っ取りされなきゃ行けないんですかね……>>181
元々特例だし、本人も「マスターとサーヴァント」って関係を大事にしてるからね。役目が終われば消えるのみよ。>>194
クラッシュで済ましてもらえるだなんて優しいなぁ(白目)うたかたの夢(A)
個人の願望、幻想から生み出された生命体。願望から生まれたが故に強い力を保有するが、同時に一つの生命体としては永遠に認められない。全てが終わったあと、彼女は静かに眠りに就く。やあマスター。私だよ。入ってもいいかな?
ありがとう。
ふっふっふ、実はだねぇ、なんと!食後のデザートを作ってきたんだよ!ひとつ、いかがかな?
え、要らないって?ひどいなぁ、せっかく私が丹精込めて作ってきたというのに……。
おや、絶対薬とか何かしらを入れてるだろうって顔だね?ふふふ、昔ならともかく私のことをよく知ってるマスター相手にそんなあからさまなことはしないさ。
ほら、私も1口食べてみた。これで信用に値する筈だよ?
美味しいかったかい?それはよかった。私も腕を奮った甲斐があったよ。
え?やっぱり怪しい?何か企んでるんじゃないかって?
ぜーんぜんそんなことは無いよ?
気になるならダ・ヴィンチ女史のところに行って検査でもなんでもしてもらうがいい。
ただこれは行けたら、の話だがネ?
ははは。何も怖いことは起きないサ。
ただこれからすこーしだけ、マスターは私の戯言に付き合ってもらうだけだよ。>>191
あと沖田ちゃんの煉獄(大太刀)に全財力の3/5をつぎこまないと>>198
まず創造神を惑わし続けてるからね>>201
これは媚や(ry>>202
マテリアルにそこら辺明確にこの事件が終わったら消えるって明言されてる
ジャンヌオルタもリリィも>>202
なんか本人が拒否しそうだと思った
「アイツの戦いは終わった。ならこれ以上、人理も人類史もどうなろうと興味は無い。」みたく>>201
(書いた時は長いと思ってたけどこうして投稿して見ると短いな!
最初に間に毒雑学入れようと思って
食べてる最中にそれはどうよとやめたせいだな!)>>204
邪ンヌとか紅閻魔ちゃんのおっぱいがみれるならまあいいんじゃないかな>>211
つまり心潜組!邪ンヌやリリィはサーヴァントユニヴァースみたいなトンチキ時空に転生するほうがまだ可能性あるでよ
謎の漫画家J的な。
特にサンタリリィはサンタランドなる出身国が設定されているし…いるのか…?まぁいいや…>>215
うわあ、これをfgoのラストに消え行く邪ンヌにアンデルセンが話したらおもしろそう沖田ちゃんなんて「一度だけ」と明記されてるのに抑止力として記憶がなくなるくらい酷使されてるしどう転んでも辛い
新イベが始まってたけど心がSE.RA.PHから離れなくて辛い
新茶はとても渋カワかっこいいのじゃが!じゃが!!俺氏、金枠のアサシンを持っていないことに気付かされる
新シンとかピックアップ狙ってガチャったりもしたんだけどなあ2部終わったらサービス完全終了までの間過去のイベント常設とかになるのかな?
本編含めて報酬いらないから最初からできるモードとかほしい藤丸立夏が消滅、もしくは完全に役目を終え日常に戻ったら
邪ンヌやスパムちゃんはどう足掻いても存在自体消えるし
オル太さんは今後も永遠に抑止の守護者として摩耗し続けるし
ナーサリー・ライムはアリスとして存在できないだろうし
アステリオスはバーサーカーでミノタウロスとして戦う事になるだろうし
エゴ達は誰にも知られることもなく唯々記憶だけが座に残るし
異聞帯の王たちは記憶にも残らずただ無かったものとして消えるよ>>219
効率のいいクエストは夜になるに50ペリカなんというかアレだ
うまく言えんけど、サーヴァントごとのルートはたぶんきっとそれぞれの心の中のモノなんだろう。
公式から出されるエンディングは一本道なんだろうし、邪ンヌやリリィが消えちゃうってのも俺はそれで受け止めるし、最後はぐだとマシュとでTRUE ENDって欲しいし、まぁでもなんつーかねやっぱりね
そういうなんかに対しては直接的にではないけど、公式も応えてくれてるよね
バレンタインやったり、今年は個別シナリオがフルボイスなんてとんでもない事態になったり
えーと何が言いたいかと言うとつまり
自分でも分からん!
ここまでだ、語彙も考えも足りなくてすまない
これがもにょるというやつか。なぜだか不思議と嫌な気分ではないのだがソロモン実装されないのかな
されないよね分かってるんだけどソロモン実装しないのかな>>228
大丈夫だ
────────俺にそんな金は無い>>230
い、いつかまた電子の海で会いましょうって言ってくれたし……言ってくれたんだよぉ……>>223
ゲームではもう行けないって考えると凄い寂しい……
シナリオは読めるけどマップや戦闘演出込みのが面白いからね…>>228
9800円程度で済ますとはなかなかにおとなしくないかパイセン
何というか数万くらいはつぎ込ませかねないんですけど>>227
石すらないのでログインの呼符頼みになりそうだ
2代目センボク当てたい(交換はキャメロットにしたい所存)
あ、アサシンはいないけどバサカはいるのでごり押してます、やっちゃえヴラド三世!>>232
サービス終了時に全鯖ごとエンドとか来たら嬉しいどうやって消えていくんだろうか、人理が安定したらサラ……って穏やかに消えてくのか
でもぐだのトランクがある限り一時凍結になる……のか?いや、ならない感じかな
「存在してる状態で元の方のデータが消滅した場合」か管理人がキングプロテアガチャ引く宣言してから
もう20分くらい動きがないんじゃが・・・>>244
あ…(察し)>>239
なんでこう、型月の男性陣はヒロイン力が高いんだ?ちょっとアラフィフー!
交換所にマナプリ置いてないやん!
ベラリザの代金どうしてくれるのよ! 間に合わなかったらお前のせいだからね!>>243
特異点での消滅みたいに光の粒子になってスゥ…って感じで消滅かな?
その後でトランクを使って何度も召還しようとしても魔力が形にならずに霧散して涙流しながら「もう一度会いたいよ…」ってなるのいいよね興奮する
泣いて泣いて泣き通して、もう二度と会えない事をようやく理解して、失恋とともにさよなら出来るようになるとなお良い>>253
もちろん全売却の予定だが、100個でははしたなのだ
まああと1200個だから一応は間に合うだろうが>>252
ええんやでマスター、アイスミルクダブルで
こちらのレディーには・・・ええとハイオク・・・かな?>>258
画像貼り忘れ>>256
一瞬踏まれたいと思ってしまった
それはそれとして、バーの主役間違いなしなレベルで艶やかなので絶対バレる(確信)>>256
昔飲みに行ったSMbarみたいだぁ…(念の為記述しておくが見る専のゲスト席オンリーですからね!)>>252
(無言でドリップしたコーヒーに砂糖を1:1の割合で溶かし込み急冷、グラスに注いだうえに生クリームを浮かせてそっと差し出す)
(気分だけでも酔いたまえ。ノンアルコールのカルーアミルク風コーヒーだ)>>266
なんか田舎の母ちゃんが都会の店をよく知りもしないで入って困ってる・・・みたいな感じに見えて、なんかすごいいたたまれない気持ちになる・・・
なんかすごく早く手をつかんでこっちだよ!って言いたい・・・なぜこのタイミングでスクショ祭りを始めるんだみんなァ…
もう寝るのに…>>280
ありがとう…(感涙)
以下はお礼の、カルーアミルク1杯ですっかり上がりきった女神様だ「この高機動型モビルアーマー、『トリムマウ』の性能なら!連邦などあっという間に叩いてくれるわ!!」
トリムマウってなんかガンダムにありそうな名前だなーと常々思ってたわ>>252
いつもストロングゼロを飲んでる子がこんな所に迷い込んでウブな顔したって世間が許しても私が許す>>280
知らなかった・・・絆で見ると文字が消えていたんですね、ありがとう。>>280
シナリオと合わせて、これでSKIPの文字も完全に消せる……!父も母も兄弟も酒に強く、
そして俺も酒自体には大分強いようなんだが、
あまり美味くない(ぁ>>290
まんじゅう工場にいそうな絵柄に見えた>>289あるある
>>280
知らんかった
ただ1臨のみなのが本当に惜しいねエンジェル・ブレス描いてる絵師さんがTwitterもブログもやってないっぽいんじゃがデザインの全身図は公開されない可能性が高いのかコレ
ジーク君とサンソンの下半身の衣装がどうなってるのか気になりすぎて夜しか眠れないんじゃが
アストルフォはホットパンツ履いてるけどジーク君とサンソンにホットパンツはちょっときつい気がするぞ
でも聖歌隊の衣装って短パンのイメージあるしな…>>293
【空想樹認定】飲酒前
↓
飲酒後昨日も貼ったけど、社交界帰り的な
>>306
画像が反映されてない!>>304
膝小僧が見える事を恥ずかしがるが長ズボンを履くのも動き辛いから脛が見える7分半ズボンを履くちょっと大人ぶりたい小学生が履くズボンも良いぞ(泥を啜りながら)>>303
合成アプリ使い始めたばかりで、余白恥ずかしい…ぐぁぁぁぃぁぁ。
ふじのんに甘えたい。ふにふにしたい、何とは言わないけどむにゅむにゅふにふにしたい。
なぜだ!なぜふじのんの薄い本はないんだ!?
ほわー?!>>311
(誰かの眼鏡が破砕する音)>>314
原作でえっちなことしてるふじのんを見られるぞ(ニッコリ)>>321
馬「ウマい酒ヒン」この後滅茶苦茶リバースした
>>323
針忘れ>>325
屋内て乗ってる人居るしなあ(未所持)>>321
UMAも入店可能だからセーフ。>>325
金ピカ「笑え笑え太陽の! 此奴ときたら一向に馬から降りようとせんのだ!」
ファラオ「フハハハハ!それではまるでランサーがライダーよりもライダーしておるではないか! フハハハハハハハ!!」
金ピカ「そうであろうそうであろう! ゲームをする時も騎乗しているのだから筋金入りよ! しかしそのくせレースものに関してはなかなかの腕前なのだから余計に奇怪よ!」
ファラオ「それは仮にもライダーとして興味がある! 良い、良いぞ! 余もそのレースゲームとやらで競おうではないか!」
金ピカ「では参るか!!」
ファラオ「参るとしよう!!」
槍トリア「そこの古代王うるさいです!!」>>333
具や、具や。若をいかんせん……>>332
「肉のない青椒肉絲」にツッコむのが項羽様なのでは……。(カウボーイビバップを観つつ)>>332
すいませんお客さん、金が無い時の特製青椒肉絲は声の人を切らして……て…………パイセンの肉って最後まで呪いたっぷりじゃない? 大丈夫?
>>337
前掛けの上に白コート着てるってつくづくどういうセンスなんだろう
CEでは最新のファッションなの?>>333
許せ 虞よ
令呪を用いてまでの主導者のたっての願いとあらば、私は例えこの身を砕いてでも肉のない青椒肉絲とやらを食さねばならぬ
だが汝のその心遣い 慈愛 満身が震える思いであるぞ>>339
きっと項羽が食べると幸運が訪れる仕組みなんだな。こううだけに。仙冥衰脈だと思ってた我、空目の民を称す
>>348
時計塔から落下するNG流さなきゃ>>344
なるほど!だから自分は岸波白野を一番虐めたくなったのかはくのんは諦めないから確実に足掻いて立ち向かって来るのが期待できる。まさに俺は止まらねぇからよですな。後心折れたらそれは貴重だから満足できます。後ふられてもいいからはくのんに告白したい>>350
「アールヨ!アルヨ! 高 収 入 !」>>351
お触り厳禁です
触った瞬間、胴体と首がサヨナラしますぜ
気に入られたなら話は別ですが>>355
(ベッドに早く運んでペロペロしなきゃ)>>355
その太股は危険だなぁ清姫ぇ>>359
あれだよ
ヤガっているのが消えるときに自撮りしているのがそれもまた私という感じでフュージョンしたんだよ何気にメアリーみたいな銀髪って珍しいよね
北の生まれだとか人外要素があるとか擦り切れて色が抜けた訳でもないただの銀髪>>360
旦那が死んだ後に職探しに他の国に行こうとしたら乗ってた船をアン達に襲われて無理矢理海賊になることになったけど、やってみたら天職だったという流れ>>361
「あの着物の式さん、とても女性的なんですね。普段の式さんより口調が穏やかで、柔らかくて、たおやかで……とてもイラッときました、私。」
それはそれとして親和性すごいなふじのん小太郎くんを描こうとしているだけなのに雑念が混ざる
まさかマーラの一種なのか美形って
怖いなぁ美少年ドゥルガーの神剣を見て尚臆さぬ度胸の持ち主なら最早暖かく見守ってもいいのでは?BBちゃんは訝しんだ
>>344
それなんて光の奴隷?>>368
ああ。マスターじゃないから、落ちたら帰ってこれないからな。>>331
なんかわかるな
俺は藤丸くん(ちゃん)をどうにかこうにかして曇らせたいぜピアノ サリエリ
バーテンダー エドモン
番犬 ロボ
毎回いるふてぶてしい客達 アンリマユ邪ンヌゴルゴーン
よし!完璧だな!キュケオーンはrequiemでも読み直せばいいと思うよ
>>376
それまで扱いがマリーのストーカーキャラだった分より一層燃え上がった気がする>>376
定期的にキュケオーンを摂取しないと禁断症状が出るからな………
身体を捻ったりするようになる媚薬ちゃん立ち絵複数あったのか
キュケオーン摂取したいならセイレムとバレンタインと夏イベとRequiem読み返すしかないねぇ
…結構出てるなほぼネタよりしかないとはいえ
出番は比較的多目なんだから贅沢を言ってはいけないストーリーの出番所か礼装とかリアルイベントの絵とかにも別段含まれることもないキャラだっているんだ
キュケオーンやサンソンなんてfgo全体で言えば極めて恵まれてる方じゃないか最後の出番がどのイベントだったかまじめに覚えていないアーサーだっているんだぞ!
いつだっけ最後に出てきたの。>>391
ホワイトデーイベントが最後っぽいんだ。
丸々一年くらい?旅館には確かいなかったはず。サンソンはセイレムで抜擢されて以降目覚ましい躍進ぶり
というか改めて考えるとセイレム鯖は結構色んなとこ出るようになってるな
既存も新規もまぁアーサーは蒼銀・プロト系列もあるから
まあFGO初出でもない上に「アルトリアとは別のアーサー王」とかいうなんとも扱いにくいキャラだから出しにくいだろう
ブラダマンテの掛け合いにもたしかなかったし(それともアルトリアとアーサーどちらかが条件だったり?)ほとんど推しが出番ないこともあるんで、1ヶ月でてこない~とかは脳内で済ましてあんまり表で言わないようにね?(ピキピキ)
そういえばキルケーの年表まとめてて思うけど、まだイベントフリクエのエネミーとしては出てないんだよな
そこまで出しにくいとは思わないけど、そういえばプロトアーサー欲しいなと思って待ってたけど、今回居ないんだね
おーっと手が滑って小説版の時系列の補完もされてる気合いの入った蒼銀ドラマCDの公式サイトのリンクを貼ってしまったぞー!
先月発売の第4巻付属の特典小説ではファラオとアーサーの生前のワンシーンもあるだってー!(棒)
https://fate-pt-sougin.com>>398
別に出番来てくれるといいな位はいいと思うぞ
それで嫌味に聞こえるのはちょっと弄れ過ぎ>>398
………どこが嫌味なんだ??エイリークさんは閻魔亭で久々に話して惚気てましたねぇ
やめなされ…出番の多寡で殴りあうのは不毛だから…というか出番の格差にもにょり続けるとガチで心も折れるからやめなされ…
普段90点後半のやつが全然勉強時間とれなかったとかいいながら89点とか取ってる時の感覚に近い
別に「○○が最近出ない」と言っただけで、他の鯖と比較したわけでもないのにこの言い様はないわ
散々言われてるだろうけど新茶の声良すぎなんじゃが…なにこれ
声優さんしゅごい…>>410
嫁さんにもチョコ渡したい>>410
cv榊原良子さんにしよう>>416
出られて違和感無さそうなイベントの中ではかなり早い方だとも思うけどな。でも、オニランドには出ててもよかったかも。>>418
がんばれ❤️がんばれ❤️でも、正直年表出したりは煽ることになりかねないと思うわ。ほどほどにな
>>423
やってりゃ分かるがセイレムのアビーはカルデアにいない>>423
セイレムアビーとカルデアアビーがいてセイレムと幕間の後半がセイレムアビー、他は全部セイレムでの記憶がおぼろげしかないカルデアアビー>>425
幕間キャンペーンが最後にあったのいつだっけ?>>409
すっごくかっこよくてな心がトキメキまくるんじゃけどどうしてウチにはいないんじゃろと泣いてる(石空っぽ)
妹のとこにはいる報告してきた妹は好きじゃが許さぬ(血涙)副長推しだが出番格差本当に何とかなりませんかね?
誰とは言わないけどちょっとくらい分けてくれても推しの出番?そろそろイベントのシナリオに槍王出て欲しいと度々思いますな。最悪本人の幕間の続編の配信でもいいので気長に待たせてもらってますよ
>>423
ワルキューレに限らずライター間でのサーヴァントの設定の共有はもう少ししっかりしとけよと思うことは正直ある>>434
イベントで貰えるからじゃないか?初代様とかまずイベントには出ないよなーでも見たいなーと思ってたら突然の閻魔亭ご来客
>>418
こちとらアンリとロボのレベル1で死んだぞ
狂ブラドの分も骨もまだ足りないというのに>>432
骨とか証は集めやすいけど直ぐ消えるな
逆鱗は使うわりにキツイ>>423
個別シナリオではマスターに負担かけるから催眠のルーン後、夢の中で3人と会ってやりとり
イベ本編では負担をかけるという説明はされていたが普通に3人同時に現界
まあ確かに少しややこしい>>434
昔はきつかったけど今は金の中じゃ優しい方
アルトリア揃えてるとかじゃないと中々枯渇しないのよね
巨大ドラゴンはイベでも割と出るし長くやっててイベントの素材交換きっちりやってると金素材余りまくるから
その辺で認識の違いが生まれてそう>>372
お食べ>>415
俺に言われても困る……触れてはいけない
逆鱗は供給量こそ心臓と大差ないが一人当たりの使用個数は抑え目なので毎度交換してるとそのうち在庫に余裕が出る
>>447
たすけてエイリーク!使わねぇわりに泥もそれなりで配布も多いナンバーワンは黒獣脂だと思ってる
>>418
俺なんてせっかくスカスカ様いらっしゃるのに氷の割り箸全然持ってないからスキルレベル4で止まってるぞ>>434
未だに逆鱗の落ちるフリクエは1個だけだからなあ
牙もだけどアルトリア族、エリちゃん族等の竜系が手持ちにあるかどうかで消費量かなり変わる
金素材の中では伝承と心臓の次ぐらいに少ない過激レス批判さん怖、NGしとこ
>>400
管理人はアーサー引けるのだろうか?多分管理人の中で最も手に入りにくい鯖の一人だしなあ(限定星5剣に宝具5が四人いるので福袋でも外れ引く可能性が高い)2部終了後のマシュを1部開始時の先輩との邂逅時に逆行させたい
>>437
もうちょっと落ち着いて物事を客観的に見るよう努力しようぜ。
貴方のこれからの為に言うけど、「これはマウント取ろうとしているのか?」ではなく、「これは何を伝えたいのか?」に重点を置いて考えるようにしよう。それだけで楽に生きれるよ。>>425
ラーマくんは四章を待てしかして希望せよ
エイリークさんは…すまん、何も言えない逆鱗はこの前お迎えした鯖のスキル素材で消化しきったけどこれから使う予定の鯖もいないしイベント素材の交換で賄ってれば次の機会までには貯まってるだろうし需要と供給のバランスが取れてるな(当社比)
証や骨、心臓は万年枯渇気味>>434
・イベントでそれなりに配られる
・全体の要求数はそれなりたが、大抵レベルの後半なのでその前に他の素材で詰まる
・低レベル時の要求は金素材なので少ない骨、塵辺りはいくら集めても気が付いたら枯渇してる印象
>>447
なんか今年入ってから2年ぶりくらいにイベントで見たような…正月だっけ。いや正月かバレンタインに決まってるんだけど>>463
式部さん持ってるとかなり使う>>432
1骨、火薬
2心臓、爪
3油、角
4逆鱗、毛
かなぁ>>463
アンリも使ったような使わなかったような
油の在庫見てみたら300はあったからほんと使ってないわ
骨は21本だというのに>>463
キャスターとエクストラクラスにそこそこ使う気がする>>463
実装直後にエレナや以降の鯖の為に集めてた記憶がある
それ以降のことは覚えていない>>470
本人含めて候補多すぎ問題>>459
狼さんも入れて欲しいな
中々、難しいとは思うけどね
パトランプは狼さんとは認めたくないけど出てきて喜んじゃったお手軽マスターより>>464
貝殻足りなくて水着霊衣4体中4体解放できてないです
その前にメイヴとブラダマンテ用の貝殻が足りないのでまだマシュは当分鎧ですね>>459
パラP、術ジルは昔はそれなりに出てたよ
特にパラPはカエサルと並ぶ黒幕候補鯖だった>>459
そこにオルタ系、X系以外のアルトリアシリーズの追加もお願いします。いやホント一回でいいから、セイバーさんやリリィ、槍王がイベントで新しい交友関係築いてるとこ見たいのよ実は最近油使用鯖は地味に増えつつある
ここ半年辺りの新鯖を引いたかどうかが需要の差かな
対してツノはさっぱりよ…そろそろアレで家一軒建ちそう…>>463
一番多く使うのが
ダ・ヴィンチちゃんとえっちゃんと北斎の45個>>465
もう10/10/10の並びが見たかっただけだけどオルタニキの戦闘続行スキルマに塵48持ってかれてしまって一気に塵難民になったなぁ。割に合わねーんだろーなーと思いながらも勢いで上げきった骨、塵、証は気付いたら残り一桁とかになってるから困る
良い話と悪い話がある
いい話は、最近幼角の消費が多くて3桁から2桁になった、減ることが嬉しい素材なんて初めてかもしれない
悪い話は、幼角は既に全鯖の要求数以上確保していたみたいで、もう新鯖出ない限り幼角は必要ない杭あんま使わないなと思ったら以蔵さんに持ってかれた
羽と鎖が結構あったのにあっという間に消えた
スキル上げに本腰入れたらQPも素材も溶ける溶ける素材は最低限三桁ないと落ち着かない
あると思います(めんどくさがって低レアとか育成サボる都合上使う機会自体人より少ないのに)>>484
巻末でおねショタしそうな設定だな>>459
その中でもだいたいは数こそ少ないけどメイン級の扱いだったり、そもそも他作品で出番があったりするけど、エイリークさんは初出だけどメインシナリオでもそんなに扱いよくないしイベントにも滅多に出ないし顔出しすらない嫁のキャラ強すぎるし……骨もいうほど集まらん気がする。
ストーリーやイベントでドロップする敵と出会う機会が証よりも全然少ない。
集めるなら冬木マラソンになるわけだが、あれのしんどさは説明するまでもないだろう。
もうちょっと骨のドロップ率の高いスケルトン系エネミーと出会う機会を増やして欲しい。NG推奨って発言に対してレスしてるのほぼ単発みたいなやつらで草
喧嘩したいだけなんすねえ>>484
アストルフォがカポエラ(殺人)処女メイド役かな?>>486
師匠系に導いてもらうか
一緒に歩む系がいいか
それともそれともと考えると候補が多い
それだけカドックが可能性の広いキャラだと言えるラーマを出さないよな兎に角
>>438
あれは不意打ちすぎて首が落ちたてのたうったwボックスに宝玉
修練のナーガから宝玉
閻魔亭温泉の海魔から宝玉
シェイブシフターから宝玉
今回の交換所に宝玉
パトラッシュ、もう宝玉は飽きたよ………>>486
なんとなく面白くなりそうだからデュマでうちでは杭、髄液、火薬が200以上あるが、QPがない···。他の鯖のスキル上げしてるとこの辺の素材がどんどんたまってくる。
>>499
配布鯖がよく使う>>505
上げても凸イベ礼装持たないと使われないぞ(悲しい目)敵としては出てくるんだけどなプニキ……
>>506
ブラダマンテとか?
なんだかんだでバランス取れそう>>486
赤兎馬銅素材はスキレベ8、9あたりでドカ食いするキャラも多いしいくらあっても足りんね…
逆に余ってる素材でガンガン上げてくキャラが多いと、気づけばQPがヤバくなってくるし>>516
プニキはまたプロトが…なのとクー・フーリンを出すなら槍の兄貴でいいってのがな…>>511
NGしろと言われながらも延々と反応し続けるなよ
人のこと言えんぞ>>513
今日の18時まではお前の天下だガウェイン…!(日中、特攻対象、敵槍のみ)>>499
精霊根は一キャラに使うのは30程度(45はアンリ、アビー)だけど再臨16鯖90、スキル20鯖560と脂(再臨20鯖140、スキル12鯖370)よりは多いシンを読み返して思う
始皇帝と衛士長の関係がかなりエモい
というか書文先生のイフを公式があんな本気でやってくれるとはガチファンの自分でも予想すら出来なかった>>523
銀素材は300個超えると「これは余ってるな」ってなってくる
八連はなんとか280くらいにまで減った、宝玉は320個あります使いきれません事件簿でめちゃくちゃ高価な物ということが判明した精霊根。魔術ってお金かかるね
>>499
玉葱ってなんのことやと思ったら精霊根のことか。
脂と一緒で料理風景しか思い浮かばなかったぞ。>>528
クエスト開始直前のローディングでドロップアイテムは決まるから1番目の案はシステムを結構変えないと無理だな>>532
円卓やら十二勇士より勲章持ってくの笑うんだよなぁ(白目)>>525
自分は筋斗雲に乗るライダーで、孫悟空派だった。
ストレートにライダー希望のヒナコの相棒さ鯖か、なんか作中で時空を超えて移動する話があったから2部4章中国に生身で来て、カルデア鯖は三蔵ちゃんでエンカウント……とか妄想してたけど、かすりもしなかったなあ。
でもやっぱ孫悟空って感じの顔してる気がする
(偏見)>>529
今後のガチャ結果次第だもんな
後々のこと考えると貰えるもんは貰ったほうがいいってなるわ>>529
随液が200に迫ってニヤニヤしてたら、新茶とか新撰組とかひいたらむしろ足りないおか目玉が飛び出るんですよねスプリガン作成用の道具とか価値は当然高いはずだよね
エネミーとしては強い方だし>>532
全鯖の中で唯一銀素材120個持ってくブレエリちゃん>>528
骨は再臨させるだけで850だからやばい
手持ち全鯖最終再臨を目指した時は骨と羽が全然足りんかった
ボックス様様やで・・・スキル上げようの骨から目を背けつつ値段によるが素材売却できたらどんな素材でも嬉しくなると思う
>>548
総当りやめろやァ!まぁプロトクーフーリンはパラケルススとの掛け合いとか美味しい役所はあるっちゃあるんだが
軽くギャグで済ませられない間柄でもあるからなぁスキル上げで塵を144個食べる☆2がいるらしい
絶対8→9の要求素材は設定ミスだって>>552
今年コラボやるかやらんかは置いといてプロト鯖の話が動くなら8月末の蒼銀ドラマCD完結以降かもなぁ>>554 ちょくちょく言及あるし何処かで出そうな
コハエース案の彼が却下なのも、既にデザインや設定があるからだろうか>>550
むしろ買い取らせて>>539
ちっくしょぉぉぉぉぉぉぉぉおのれ雷電わんわんわんわんわんわん如意棒って長さばっか注目されるが重さの方も自在だったはずよな
当てる瞬間重くするとかヤバくは出来るよね>>561
サンタリリィイベント>>561
2代目はオルタちゃん>>548
田宮理論やめろ>>561
2代目サンタ>>561
2016クリスマスイベ>>561 2代目はオルタちゃんでは?
終章前に散々考察で話題になってたから簡単な…>>561
邪リィ初出のクリスマスイベ?>>561
背景雪だしクリスマスイベ>>568
なるほどその手が!!手だけに!
えーとなになに
フランシスコ・ザビ……>>568
安珍!
あれ、俺こんな名前書いたっけ如意棒は水の深さだかなんだかを図る龍神の道具を化け物が無理矢理武器に使うとかいう訳のわからない代物だしなぁ
>>554
爪楊枝・・・?
つまり彼の真名はイーノック?スレ民の早さにいっそ恐れを抱きそう(キュン)
>>582 Fakeのリチャード1世かな
棒だろうがなんだろうがエクスカリバーになるプロト鯖は本編終わった風な立ち位置だけどその本編をユーザーが誰も詳細には知らなくて、ライターも書くわけにはいかなくてって状態だからな
コラボキャラだけどコラボ元の作品は無いみたいな立ち位置だから出すの難しいんだろうな>>590
プーサーとかぐだにはプロト本編を語ってくれるのに、俺達には語って来れないの酷いよね……>>584
………いや雑念っつーか邪念だわこれ!(いちおうはっとく)>>582
燕青の友達にいるにはいるが···。その名を九紋竜史進という。(なんとなく空き時間にアビーの顔とか全身絵の練習してたら意図せずKENZENな雰囲気の裸婦(ラフ)画像が出来てしまったがスレチ&えっちすぎるので控えよう……)
>>575
何もかも諦めて笑うことしか出来なくなった
でも誰よりも足掻いて走り続けたんだなって…>>586
一瞬サクラシリーズが優しいって言葉に違和感を覚えた>>582
なんか神話でいなかったっけ
その辺で拾った棒を武器にめっちゃ戦う人(完全うろ覚え)>>562
重さはサイズが変わっても一定じゃなかったっけ?アーサーが召喚された方法が明確にあるから
アルトリアもどうして召喚出来てるのかとか分かったら良いなぁ
座から来てるのか、それともアヴァロン行く前なのか、それ以外なのか。>>594
正解
簡単すぎたな>>603
士郎とか魔術全く関係ない一般人みたいなのが一定数居るから忘れがちだけど
言峰ってサーヴァントを使役するマスターとしてはかなり弱い部類じゃしな
本人の強さで忘れがちだけど>>606
カエサルがめっちゃ強そう。>>604
残念
正解は1番はじめのバレンタインイベントのストーリーです
シェイクスピアが相方のやつ>>611
リップと凄女マルタさんとサンバはスキル止まった
これ以上育てると他の誰かの負担になりそうで
二号機育てるとかも趣味の範囲だよね、並べるにしてもスキルマしたら秘石吹き飛ぶわ………>>608
回収作業が大変そう>>582
封神演技の紂王>>615
雑に扱っても良くて、代わりもあって、かつスキルと相性が良いって最高やん?>>608
それやるなら
毛から生れた分身を小さく変化させてやった方が早い気がする
如意棒の持ち主の悟空の場合>>618
アロンダイト出したらマスター干からびちゃうから自重してるんだよきっと、多分メイビー>>622
カルナさんにとってのジナコ、狂スロットにとっての冬木の街灯&自衛隊装備モニュメントやピースじゃなくてスキル石くれよと思うことはある。
>>588
最初のバレンタインだ!懐かしい役割に街灯が該当したため嫉妬して家出するアロンダイト(剣)
>>608
それジョジョで似たようなの見たわ現代でサーヴァント並みに強いやつはまず聖杯程度を求めない感
>>631
凛と兄貴のコンビとか。>>633
私も残念だ>>418
ヘラクレスなんてLv4→5の時点で心臓だぞ?マジでやってらんない>>638
大体同じようなことをアロンダイトでやってる剣スロ
うち全体宝具セイバーあんまりいないから普通にビーム撃ってほしい>>624
戦闘で宝具を連発してる=シナリオでも宝具を撃ってるではないので>>638
斬りながらビームなら>>624
カルデアの魔力は大丈夫でもかなりの実力のあるマスターじゃないと流す魔力の量に耐えきれずに雁夜おじさんみたいになりそう>>644
まあアヴァロンは普通に持ってくるな
エクステラで使ってないだけで持ってきてたりするし>>624
中を継続的に消費タイプなら大丈夫だろうけど特大消費をドカンだとどうなるか
他のキャラを参考にしようにも魔力回路弱めを探るとそもそもの貯蔵魔力が少ないから負担が回路なのか貯蔵魔力なのか解らず比べられない・・・>>642
問題なく聖剣二発撃てるのは凜との契約時だね、無理すればいけるけど>>632
そうなんだよなぁ……
というかサーヴァント並に強いってもはや人間じゃないじゃん……ってなるし>>649
弓、短剣、斧、円盤、松明も追加で。>>653 一応イリヤとバゼットの公式コメントが無かった気がするから保留判定
イリヤも準備込みのケイネス、時臣以上の実力だから、簡単にはいかないだろうし>>656
アニメUBWでは似たような事やってるね>>663
アッドも入るかな>>639
うちは延々とリーヴシラスルしてたわ、途中ダレてきたらアイツはネロ祭再びでブリュンヒルデ御姉様を暴走させた野郎だぞって自らを奮い立たせたな>>671
まぁ、そうよね···。>>661
どこぞの全裸総長みたいだな>>653
セラリズ抜いてイリヤの魔術も抜かないとなるとマスター狙いもつらくね?>>669
主武装となる武器を複数持ってるのは余りいないかと
セット武器とかでもないと手慣れた武器が一番さ
>>653
イリヤはマスターとしての戦闘力歴代最強だからマスター狙いもきつくない?>>669
ライダーならアキレウスみたく宝具数を増やせるはず
ステは下がるだろうけどFGOマテリアルで「本来は宝具」を3回もいう英雄
かつApoで使ったけど持ってきてない宝具もあるとかいう贅沢- 689名無し2019/03/12(Tue) 14:04:35(1/2)
>>642
士郎とのパスがちゃんと繋がってないから機能してなかっただけで、ちゃんと繋がったあとや凛との契約後は機能してたはずやで。
アヴァロンあり状態でも3発で消滅(アニメだともっと撃ってるが)だったしエクスカリバーの魔力消費がぶっ飛んでるだけだと思うの>>630
あんだけポコジャカ近縁種出しておいてそんなこと言われても…素の状態のアルトリアがセイバー、ランサー以外で呼ばれたら他の宝具を武器にするだろうけど
基本ギャグ時空の水着やらイベントキャラやらサーヴァントユニバースならそのまま基本のエクスカリバーとか使うんじゃ無いか。そこで初出の武器ってのも変といえば変やし(メイドみたいなパターンもあるが)。
あとセイバー、ランサーで呼ばれるなら他の宝具よりまず優秀な方を使うんやないかな。ギルガメッシュみたいな使い方しない限り使い慣れて強い武器だけ使うのが基本かと。>>693
前から粘着してる人だから構わず報告&NG推奨- 697名無し2019/03/12(Tue) 14:06:19(2/2)
このレスは削除されています
>>686
普段使いなれて無くて閉じてたとこに大出力通したらズタズタになるけどある程度慣れて穴がガバガバになってるとこなら大きな物を入れてもスルスル行く的な感じでは>>693
(この人前も見たので多分荒らしNG報告でGO)>>672
イベ会話か誰かの幕間かなんかでそんな感じの事言ってたような気がする、ようなしないような
カルデアというタンクにいくら水が入っててもマスターという蛇口がちゃちければ出せる水の量なんて高が知れてる、みたいなの>>692
つまり縦軸:魔術回路の強さ 横軸:使用回数のグラフで魔術回路はまず皆右肩上がりだけど質はその傾きって感じかな?>>704 そうやって煽るのもつけ上がらせるんだから無視すりゃいいのに
アルトリアさんの宝具見てると
宝具を隠すために風を纏わせる宝具ってなんだろう
と思う>>700
自分を殺した武器持って来てる人もおるしな…2臨ポムポムもふもふプーちゃんかわかわね^〜(語彙喪失)
>>702 カルナさんも初期は4つだったけど最近はブラフマーストラ統合で3つだしね
キングプロテア可愛いよな。たまにハイライト消えるの含めて好き。
…来てはくれなかったが。セイバーのエクスカリバーとガウェインのガラティーンで敵を地面に縫い付ける
その身動きできない敵にロンゴ.ミニアドをぶっ放す
生前やったコンビネーション技>>708 応用でバイク強化したり、風王鉄槌(ストライク・エア)として放ったりできるから強いスキルではある
ディルは槍の効力で、小次郎に至っては完全に見切ってはいたけど、兄貴も言うように見えない剣はそれなりに厄介でもあるし>>715
ピックアップはまだ残ってる。ここで引けば、プロテアに会えるんだから!
次回『─>>695
本人は「拘りはない、効率よく使えればいい」「心意気、誇りなど笑わせる」なとど供述しており……>>714
蔵一つやで、エアも蔵の中にあるんや。で鍵は蔵とセット扱いだと思う>>715
石は有限でね…課金は家賃までなのさ>>728
パワーワード、キタコレ>>727
目がヤバい、口がヤバい、だろうか。>>732
例外ってなんだっけ(哲学)>>714
エアも実はなぜか蔵に入ってただけの最強武器でギルの宝具ではないらしいが
それの最大出力時に名前付けたのがエヌマエリシュギルに関しては「全知なるや全能の星」もある
スキル扱いもされたり、マテリアルに記入されなかったりして中々忘れがちだけども>>729
お手手のカラーリングは頭のと色をを合わせることで全体から浮かない、かつ周りの緑と補色に近いのでアクセントとして目立つ、そんな効果があるのだナ>>736
本人が使う気が無い、使っても信じない未来視系能力って聞くとなかなか珍しい>>725
魔術師の平均20前後に対して士郎は27本
そして本編中のCGで機能してるのは大抵2本というね
ホロウだと少し増えてるという>>742
いや、これってGOAでヴォーディガーンに実際にやった攻撃やぞ?アーサーの使い方だが風王鉄槌でアーラシュの掃射した矢の雨を吹き散らしたり逆に矢に風を載せることで威力をブーストしたり色々使い勝手良さそうなのよねストライク・エア
あ、凸大海は鈴鹿とかも合いそうかも。
>>739
シエルパイセン実装待ちの人、GO!!(ただしそれはそれとしてヴァイオレットの背中のエロさはシンジィ!もビックリするほどエロい)
アーラシュとイスカンダルは確か明確な宝具は持ってないというか持って来てない
あの牛厳密には宝具ではないってかなり珍しい>>740
うち、メルトしかサクラシリーズエゴ居ないから新鯖出る時って長いロード来るからカード出る前から外れてることがほぼ分かる悲しみ(最近石貯めてはガチャ回してるけどプロテアちゃんが当たらないマン)
ロード時間は別に関係ない気もする
さらっと流れで新鯖来ることもあるし
スマホのスペックや通信の調子の問題かと>>758
ipadにしてからロード早くなって虹回転みなくなったなあ…>>764
例外の方が多い法則
実際にありそうな法則だけど
これ技名ってのが笑うCランク宝具でありながらクラレントでも消し飛ばせなかった魔霧を吹き飛ばしたゴールデンスパークの破壊力
普段言われないけど破壊力の使い分けも出来るから便利な宝具>>762
白き竜の血を飲み、ブリテン島の意思と同化して魔竜と化し、ブリテンを守護するために人間を滅ぼそうとしたって設定になってた>>744おっぱいは全員魅力的だと思うよ
ベオウルフ王が最期に戦った名もなき火竜は現代ドラゴン像の祖と言っても良いからピックアップしてくれないかな
>>770
自分もほぼ同期
BBは手に入ったけど騎ん時とか弓ノッブとかどうにかならないかねえ>>768
あれ、てっきり赤竜の化身がアーサーかと
白竜が霊墓になってるんだし赤竜の遺骸もどこかにあるんかなーって>>767
メルトのお尻もどっこいどっこいだから「我が弟ウーサーの子よ、お前ではこの国は救えぬ」
「何故ならもう神秘の時代は終わった」
「お前の宿す力は人間とは相容れない」
「お前が玉座にある限りブリテンに未来などない」
「古きブリテンは…とうの昔に滅んでいる」
結末はとっくに知っているとばかりの呪いを遺してヴォーティガーンは塵になったのでした>>773
チェイテピラミッド姫路城「ありえないなんてありえない」>>743
・バスターアップなのでBメインのカード構成持ち
・NP獲得量アップなので元からある程度カード自体のNP効率が優れてるキャラ向け
なので活かすとしたら翁や武蔵ちゃんあたりのB3枚+高性能A1枚とかパトラさんやダブルイバラギンみたいに元からNP効率いいやつあたりかと
弓ギル本人も火力面攻バフのみだしNP面もいい感じだから悪くはないと思う>>717
ラーマの偉大なる者の腕も詰まってるタイプじゃなかったっけ?>>787
四の五の言わず読んでくれ
話はそれからだ>>707
包帯で圧迫してるわけでもないのにほぼ平らで、あるのかないのかよく分からないけど影を見たらちょっとはあるんだなってくらいのお胸は大好きです
引けませんでした>>787
イデアは束縛願望、構成要素はメドゥーサ遮那王流離譚は
・フィールド上全員の強制転移
・空中にも移動可能の縮地
・瞬間移動同然の斬撃
・Bランク対軍宝具すら防ぎきる盾(弁慶)
・魔性特攻と思われる音波攻撃
の五つをメインに外伝が存在する宝具。
ラーマくんとかオジマンとかの知名度高い奴らの複合宝具はホントやばい>>771
ガルバニズムでNP獲得量上がってるのに、その上から礼装でNP獲得量増やしても誤差程度しか増えないと思う>>797
それは影の出来方的に下からライトが照らしてるから!
悪意ある配置を感じる>>796
いってら!
( ̄Д ̄)ノ>>781
むう、あれは狂化呪文が英霊の在り方の書き換えみたいなものだから負荷が高いだと思ってたけど、単純に必要魔力が増えるからなのか
失礼しましたたけのこ星人先生の描かれる女の子は肉感的なエロさがあるけど、白黒原稿になるとより色気が増す感じがするんだ…
>>809
結局誤字だったの?
男装ネタのときのシャルル魔乳ぶっちゃけ山の大きさと影の出来かたに違いはないような
相似的な拡大をしたのなら影も拡大前と同様に作られると思うよ>>813
でもでかさゆえに引き気味で描かれてるのも関係はあると思うプロテア>>809
この絵見るたびに適切な表現すぎて笑うシャルル魔乳>>812
はっきりした起源は保存しておくべきと俺のゴーストが囁いて...>>811
つまりスレ民は全員コンセント爆発ニキだった···?
コンセント爆発ネキ疑惑もあったし、コンセント爆発とは概念なのかもしれない>>819
つまりは「鬼!、悪魔!、雑談スレ民!」ってことか
だから左目杭はじめやたらとぐだに加虐体質が働くとそうすると真名看破はヤンデレってことか(狂った発言)
>>826
そんな死.ねば殺,せないみたいな……>>826
けどエルメェス兄貴は女の子だけど兄貴だよ?>>806
笑い方とか、漫画だからできる伏線多くて面白そうなんだよね漫画版>>831
夜勤の人とか絵師のなかには突然絵を提出したりするから何時かされるかもしれない>>831
フリだな?>>831
コイツ自己主張激しくない?女体化す?女体化す?>>782
クラレントも赤き稲妻だから電気だよもしコンセント爆発ニキが絵になったら横でコンセント爆発してるんだろうなぁ
あの絵で横で不動の人が倒れてたみたいに>>840
よっしゃ、項羽様寝取ろ!コンセント爆破ニキで思い出したが昔ごく普通に興味関心のみでシャー芯をコンセントに突っ込んだ阿呆がこのスレにおったなぁ…
>>837
親しい人を斬った返り血で剣と手と頬を真紅に染めたセイバーさんいいよね……数ヶ月前の誤字が突然擬人化されるって前例があるから雑談スレで発言するときは細心の注意が必要になる
>>837
沖田さんなら同時に自分も沖田さんの血で染まれるな、と考えた私はもうだめですアステリオスと頼光さん推しの弊カルデアに巴さんとぐっちゃんがやたらと来るのは必然な気がしてきた。
酒呑ちゃんやイバラギンみたいな魔性であることに自信満々なタイプは来ない。うるせぇ〇〇にするぞ
って発言から生まれた擬人化とかあるからなぁ
油断大敵>>840
ぐっちゃん先輩は早く来て下さいよ!!うちの項羽様が待ってるんですよ!>>839
コンセント「ちっ」>>837
推しのいい顔が見れるなら推しのために死にかけることもいとわない
完全に死ぬのは推しを悲しませることになるから駄目だけど(イチャラブの場合)つまり、爆発ニキのおかげでスレ民はコンセントを爆発させずにすんでいるのだ…
こうして、コンセントからスレ民を守る英雄になったのがコンセント爆発ニキよ後輩。>>859
コンセント爆発ニキorネキは人外だった・・・?ウルクの外でもリーヴスラシル!!
というわけでイベントの合間にストーリー進めてます
ウル到着から天命の石板回収までやりました
ジャガーマンはマシュマーリン戦闘服で宝具をしのいで,どれも間に合わない一回は雪花300%キャメロットで凌ぎました
ジェットストリームスプリガンはマシュの介護とスプリガンがデレてくれたおかげで賢王は生存しました(チッ,リアル腹筋崩壊を撮るために等倍で戦闘してたのに)
エルキ戦はスカディいれてちょっと本気で行きました ボイスが全体的に殺意あるわ でも完全に遊びな普通エルキの方が怖い感じが・・・
マシュマーリンは固いなと思った
でイシュタル戦はEX攻撃だったのでマシュでカバーしつつ難なく撃破
夜の巨大ゴーストは後続のヘラクレスが2連キャメロットの後の宝具BBEXで葬りました
・・・全体的にキャメロットよりサクサクだな
夜のイシュタル...俺たちと初見な対応していたし,丸いし,自分の振る舞いを他人事のように言ってたり,マルデベツジンガノリウツッテイルヨウダナー>>866
(そっと小さく手をあげる音)うだうだ書いてたら>>842がサッパリ纏めてくれてた
簡潔に言える人は素敵よね>>867
貢ぐというか性格を知ると放っておけない感はある>>861
ハァイ、ジョージィ…
白レンは良いぞぉ
CVミズハスのツンデレは至高これ真理
√のストーリーもとても素晴らしく見終わったらニヤニヤと尊さがMAXになること間違いなしさ>>876
運営に要望を出す。もともと復刻も要望が多くなかったらするつもりなかったみたいだし何かしら意見を出すのは大事だと思う、シオンがエリザに「あなたはシルバーヒロイン。どちらかというと白レンとかの仲間です」
みたいなことを言われる
つまり白レンのキャラはそういうことだ
おかしいなあ初登場時点ではシリアスしてたんだけどなあ>>867
わかる
俺はその結果実装当日に宝具Lv5になった>>884
残念
無念
現段階では
諦メロン>>870
自分はマップ見るとき道のはしっこに移動して立ち止まってからスマホ開くで
誰かにぶつかりたくないからな>>876
ストーリーだけでもいいから公式で読みたいと思ってる
岩窟王とかイベント配布鯖とか>>879
実は電圧の概念はあって、
豆電球とちゃちい銅線にコンセントから流したらやべーかもしれない
と予想はしていた
あるいみ案の定だった>>871
(おっ、歩きスマホと衝突ニキネキ来たか?)>>880
鍋があるとベガの幻影が見えてくる
・・・サイコクラッシャー!>>878
キャメロットは剣が横行していたし、キャメロットを経てマシュも更に強くなったからね
あと、運命の機織りもスキルマしたし
もう七節終わったのにオルトリンデが落ちたのはバシュム一戦目とレオニダス戦の二回だけだよ
(キャメロットでは落ちたの22回、うち全滅が10回)(いつ眺めても狂ってて本当にここは楽しいなぁ…^^)
>>867
ここまでわかりみが深いコメントもない>>888は、垢BANして隔離しよう
事故の衝撃で脳をやられている…
暫くはスレから隔離しての、長期療養が必要だ…(緊急治療)>>897
敵しか普通がいない……マシュ、僕はね…
カルデアで貰った給料と人理修復ボーナスの一部で慎ましく生きながら、残りを入れた口座でクレカを作ってぐっちゃん先輩に渡したかったんだ>>898
キリシュタリア様の体臭が変だというの!?ヒナコ、貴女からも何か言いなさい!刺激臭って慣れてくると逆に心地よく感じたりすることがあるものな
>>872
ありがとう、この膝の上に乗っている白レンが堪らんですぐっちゃんはクレジットカードかざして改札通ろうとして対応してなくて止められて
最初憤慨するも駅員さんに懇切丁寧に説明された後黙って引き下がって
内心恥ずかしがりながらも、これだから人間はって毒付いてフィニッシュ駄目だ
無理心中させようとしたり
変なこと言い出したり
>>888
は流石にちょっとヤバイ>>904
まぁ、体臭の変化の詳しい話ってあんまし無いし(ホロウでの凛位?)ね、人(家柄)によりなんじゃないかな。ペペの姉貴は香水着けてそうお腹を壊しやすくてトイレによくいってるとトイレの臭い臭いがそこまで臭く感じなくなると言うはなしかな?
>>913
ただ単に興奮して鼻血出しているだけじゃあ……>>913
あかしけやなげ?高露出な面々を見慣れた結果、高露出になったぐだ子?
>>913
あかしけやなげひいろのとりよ>>920
きよひーと建てよろ>>918
あと道路に飛び出してくるチャリも流石に衛生面は礼装とかで対策してそう
カルデアの目的的にある程度古い時代やらで長時間の活動は考慮に入ってるだろうし>>922
あまり長くなっても良くないし自分が建ててこようか?仕方ない。ワシが建てよう。
>>910
鯖はね、霊体化するから匂いは大丈夫だろう。ぐだ達?うーん。礼装任せた!>>918
車の運転にも言えることだね
ひたすら追い越ししまくる人、周りの車がブレーキを踏まされてることに気付いて、マジであ、被った。譲ります。
>>882
最もシリアスだったのはRe・Actのレン(本体の黒い方)との対決だったと思う
多分いまでもレン(黒)が喋った分量アレを超える文章量ないよな?よっしゃ建ててきまふ
ネコアルク
ああネコアルク
ネコアルク
みんな捕えて
家で買いたい>>926
衛生的にはいいかもしれないけど、気分の問題はありそう
毎日魔術で体を綺麗にしてるとしても水浴びすらしてないとなんか気持ち悪いなぁぐらいの感覚は覚えてそうだしなんだろう話すことがなくなってきたからか変なこと口走る人が増えてきた気が
スレの終わりは、いつもこうだ
>>937
おつ無理に面白いこと言おうとして滑ってるやつな
>>937
誤字られた事が綺礼を背後アゾットに駆り立て一因はzeroでも大いに有名である(大嘘)>>937
(剣が背中から生える音)
優雅おじさんははよスター発生率劇的アップして
せこせこ殴らないと全然増えなくて優雅とほど遠いんじゃが>>924
じゃあfgoの都市伝説を一つ
噂によると、fgoにはフレポガチャからしか排出されない超レアサーヴァントがいるらしい
そのサーヴァントは他のサーヴァントとは比べ物にならない性能をしているとか···ここのせいで三騎の相性がおかしくなってるのは知ってたが、
まさかアサシン相手にアサシンで挑むとはな……(小太郎とアサエミ連れ)優雅たれはな…欠片が出るまでのひと時の栄光だったね…(遠い目)
う、うっそだー
あの礼装がそんな使えないわけないって騙されないぞー>>947
そのベストでもないがまあまあいけないこともないポジションが時臣。魔術師らしい魔術師のなかで最善を尽くした男よ欠片がチート過ぎるだけとも言う
>>913
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみねはみ けをのばせ
なのと ひかさす 緋色の鳥よ とかきやまかき なをほふれ
こうたる なとる 緋色の鳥よ ひくいよみくい せきとおれ
煌々たる紅々荒野に食みし御遣いの目に病みし闇視たる矢見しけるを何となる
口角は降下し功過をも砕きたる所業こそ何たるや
其は言之葉に非ず其は奇怪也
カシコミ カシコミ 敬い奉り御気性穏やかなるを願いけれ
紅星たる星眼たる眼瘴たる瘴気たる気薬たる薬毒たる毒畜たる畜生たる生神たる我らが御主の御遣いや
今こそ来たらん我が脳漿の民へ
今こそ来たらん我が世の常闇へ
今こそ来たらん我が檻の赫灼ヘ
緋色の鳥よ 今こそ発ちぬトッキーも中々複雑な男よ
>>948
無敵貫通と強化状態無視とかどやろ
王特効は失敗したし範囲が狭い(ライダーに王は多いけど)実際書いてある数字は大きいからスター発生の仕組みを知らないと初心者じゃなくても気づかないのはあると思うんだよね
でもともと星だし性能高い鯖につけるからさらに気付きにくいと無敵貫通の類いは増えると敵で出てきたときにめんどくさいんだよなぁ
ワイはスター発生率アップ礼装/スキルの見直しをってこの間のアンケでも書いた
みんなも今度アンケあったら書いておくれ
せめて倍くらい(たれは30%アップなので60%)はあってもいいと思うんじゃ>>948
メカエリチャンのオーバーロード(改)にダメカ三回とかください。いくらスキルターンが短めだからとは言っても他のNPチャージ系と比べてHP減少のデメリットが釣り合ってないのだ……>>947
ギル実装時はブレイブチェインで星が20個くらいでて感動してた思い出
自前で使えるようになるのは強化後だったからカレスコとかしか付けてて黄金のたれ自体忘れてたわ
あとで試してこよ音楽に詳しいニキに聞きたい。
今回のイベントのOPのアレって具体的にどこでいつごろ流行ったなんていうジャンルなんやろか(唐突>>958
せめて「回避→必中、無敵→無敵貫通、回避&無敵→何か」にしてほしいんだあ……
ぶっちゃけ初見じゃ分かりにくいかったのです>>948
スキルでも宝具でもいいから2016水着組に強化おくれーっ!水着って強化来たことあったっけ?
うろ覚え
コラボキャラすら強化来るfgoならいつかはどんなキャラでも強化来る希望はあるからいいよね>>963
ダ・ヴィンチちゃんがあんまり敵にならないことに感謝すべきよね(毎ターンチャージ回復ガッツ)そしてテスラお前は許さぬ>>963
防御バフで守ろうにも天地というやたら広い特攻範囲の全体攻撃
スキルでガッツ使ってくる
チャージ3
星の開拓者でチャージ+無敵貫通
ガルバニズムで確率チャージ
こちらへの殺意しか感じない…>>961
最近の強化とか見るに
アビーのスキルct短縮は可能性としてはあるんじゃないかな
あと宝具も天草とかニトクリスがそんな感じの強化だったし
結構現実的な路線だと思うテスラは天草に並ぶサーチ&デストロイ敢行対象である
>>963
パターンA
1ターン ガルバニズム→攻撃→攻撃
2ターン ガルバニズム→宝具→攻撃
パターンB
1ターン 攻撃→攻撃→攻撃
2ターン ガルバニズム→攻撃→攻撃
3ターン 天賦の叡智→宝具→攻撃
止めて下さい死.んでしまいます高難易度のダ・ヴィンチちゃんはタゲ集中+星の開拓者+毎ターンチャージからの宝具は忘れねぇからな…
>>972
サモさんは強化と言うか上方修正かな
ちなみに弓王も微々たる差だけど上方修正入ってたり>>975
即死は確率的にそこまで高くないからギリギリ許せる>>973
胤舜さんの宝具効果とスキル見るとそれくらいしても良いと思う>>948
デオンにもうちょっと何か欲しいんだけど考えると中々難しいな
・心眼の防御倍率アップ
・麗しの風貌にNP効率アップで宝具回転アップ
とか?即死はスカディ使えば完全回避できるからセーフ
>>982
そこに味方に防御無視、無敵貫通、クリティカル威力アップを付与する名探偵がいるじゃろ?>>985
限定星五とか財布に優しくないなぁ!?テスラに比べると大分マシだけど酒呑も大概
大体果実の酒気のせいCCCイベで敵になった途端変化Aを連発してきた玉藻と理不尽な皇帝特権を連打してくる皇帝たちを許すな
>>967
ざっと見たけど分からなかった……
どの辺?チャージ持ちゲージ3とかいう殺意マックス連中
スカディの強さは
当時大量に配られた石で
二つのピックアップを数十連ずつ回して
ブリュンヒルデが出たけど
スカスカ出なかった自分が
こっちだけ回すべきだったのかと後悔してる>>984
ほんとかー?ほんとに大丈夫かー?(ベリルの方を見ながら)>>968
もしくはデメリットそのままだけど弱体耐性追加とか明日ガチャ回したい
泰山爆発祭
ケルト神話
アスファルト爪で切り裂きながら暗闇走り抜けるへシアン・ロボ
128bitFate
1000なら今年の水着はダブル乳上
Fate/Grand Order 雑談スレッド952
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています