雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド944
https://bbs.demonition.com/board/3385/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/ジャンヌ姐自重しろ
水着師匠自重して下さい
誰か言いそうで言わなかったネタきたな
まだちょっと寒いかな
夏属性に変化だったら対ケツ姐戦がヌルくなりそうだ
いつでも夏…いつまでも夏…
スキル効果
味方全体にランダムで春、夏、秋、冬の内のどれかの属性を付与ノッブのコラ用画像
突っ込みにも使えて便利>>8
つまりマーメイドキアラか、こういうところでもアンデルセンとの関係を出していくスタイル乙
夏属性付与なんて、そんなイカSUMMERじみた効果許されないだろ!もう少し納(なつ)得できる話をしろ!常夏ですか……寝床が熱くなりますね!
薄い本も厚くなる!善属性だろと思ってたら水着で夏属性になってるの勘弁してください
天草とトリスタンに付与したら次のターンに消滅するんでしょ?
>>8
……吸着?>>11
最高にハイなテンションって感じ?>>8
吸い付いているんですね玉矢と鍵矢を持ったエミヤが
アンリミテッドファイアーワークス?たて乙です
>>20乙女は強くなくっちゃね!>>19
毎日が夏休みだー!
休みどこ?ここ?>>12
火属性意識した面子っぽいな>>25
右と左の温度差よ>>19
もうやっているという(フフフ……夏属性のアビーとか世界一夏可愛いにきまってる……水着もよし、ワンピに麦わらもよし、浴衣もよし、旅装みたいなアメカジもよし。だが一つだけ言えることがある)
(絶対何かしら個性派バリバリのセンスを主張してくる)>>30
餅つきオッパイ!>>36
フランちゃんどうしたウェーイ!ヒャッハーー!海に飛び込んでくるーー!
>>19
8月32日…クク
俺さえいれば、どんな場所だろうと常夏だぞ
クク
試しに何か焼いてやろう
?
焼けば熱いだろう?
夏は、熱いんだろう?>>35
シトナイとサンタ鯖も入れよう>>32
あのMADでもうそれでしか覚えてない>>29
私は喉から>>38
そしてサンソンと組むのか以蔵村燃やされたどころかサードインパクト起きてるのが最高に笑う
以蔵村、たった1日で3度焼かれるって何なんだ?
>>52
見た目に反して無理すんな感凄かった>>39
ありゃりゃ、夏鯖全員夏属性ってわけじゃなかったのか
超今更ながら気づいた>>32
angelaさん本人がコンサートで歌っちゃったからもう公式でいいんじゃない?(暴論水着ランスロットは同僚達からも空回りしすぎたな・・・と優しく受け止められていたし、行動力に対して素直に尊敬されていたの好き
>>66
秋なんてないよ?(異常気象)>>68
しかし当の本人は夏属性春属性はどう考えてもマーリンのあんちくしょうが持ってそうで震える
>>60
アニメジャパンの物販を見るのだ
https://news.fate-go.jp/2019/aj2019/>>57
サリエリ村と以蔵村は火砕流流れてそう>>12
ブリュンヒルデの弁当しっかり眼鏡入ってて草>>83
よく見ろ
自衛だ>>74
そういうところだぞ以蔵さん>>77
悪アーチャーは圧倒的に少なかったからそれ系の補完でもありそうではある
アラフィフ除いたらアタランテデミヤふじのんだけだったような
誰も持ってねえ>>74
おい人間、お竜さんが殊勝にも倉庫掃除を手伝ってやろう。遠慮するな、アサシンを一人霊器変換するだけだからな。>>75
いや、普通にクリア滞ってたとかじゃねえの?
あれ難易度が高いのもあるけど、周回の必要数結構多いから結構クリアに時間かかるし>>74
お竜さん「おうチョーシ乗んなよナメクジ勢いよく駆け上がった後は勢いよく降るだけだぞ」
坂本さん「何てこというのお竜さん!!」オルタどうしはコンビを組んでいますが通常のアルトリアとジャンヌのコンビは基本くそ真面目コンビですが好きな人を待ち続ける(追い続ける)程愛が重いので恋バナをしたら凄まじく甘くなってしまいそう
>>81
今見たら「アポクリファサンソンのここが好き
」ってハッシュタグのツイート結構あるじゃないか…>>84
人斬りしかできない系キャラだからこその人気だからセーフ?>>81
え?忘れたのか!Apoのサンソンを!
彼がケイローンと一緒にジークを診察してたシーンは今でも記憶に残っているぞ!>>50
待て待て待て待て>>71
優れた協調能力と生真面目さが仇となった出来事であったなもうアイドルにでもなれよ以蔵さん
>>77
シグルド今回のアラフィフの強化のおかげであとはテイレシアスが性転換宝具持ってくれば二重属性バフを全部つけられる夢のサーヴァントに…!>>77
今、モルガンが我が王に術を掛けるって言いました?>>102
今のままでもうアイドルな扱いだから…>>79
あ、でかい画像あったのか…―…>>36
ノッブも夏だよ
ノリで属性夏とか言ってるらしいけどバーサーカーに封じて魔王状態を制御してるから怪しいもんだよ>>89
ジャックが居るってことは赤陣営でマスターはコトミネ神父か……・CCCトリスタン√
・7章のパラケルスス
・Apoのサンソン←new!>>81
アストルフォ「汝はシャルル、王ありき!」>>81
おいおいもう忘れちまったのかよ
すまないさんkら託された心臓を誰がジーク君に移植したと思ってるんだ?
相当の外科手術スキルが無いと出来ない芸当だぞ、あれは。どうしてもサンソンはおじさんのイメージがあるんだよなぁ
>>75
お知らせではそうなってるね>>77
範囲が他のバフは広いのばっかだし他はいらないと思う
ジャンヌオルタも自身のアタッカーとしての完成度考えるとバッファーとしての強化は過剰だろうし>>105
公式マンガ?なんじゃそりゃ(惚け)月島的な展開がここではよくある
>>103
それもこれも社長が悪い(暴論)
でもジャンヌってもはやアルトリア顔っていうよりは派生も増えたから最早独立してるよね
何を言ってるからわからんと思うが俺もわからん>>77
意外とそこはみんなマジレスなんだな……>>94
あくまでも希少だからいいんだよね>>126
スの字後輩もいるぞ!
あと慎二√を忘れるわけないよなぁ?〜本日の以蔵村〜
イケプリの公式絵が投下
以蔵村「あっ」(発火)
以蔵村「幸せじゃあ…」
CBCの礼装絵が投下
以蔵村「コフッ」(再発火)
以蔵村「いや待て何かいい予感がする」
以蔵村「何始まるんです?」
公式「第3焼却弾投下だ」(以蔵さんがイベントに出てくることが判明)
以蔵村「うわぁぁぁぁ」(歓喜の断末魔&再々発火)>>124
フランちゃんの包帯なら取ってあげたぞ
泥へ勃シュートされたがいやぁ、サンソンがジークに自分の過去を明かした後にジーク君が「それでも」と言ったシーンは涙なしでは語れない。
黒の陣営にサンソンがいる√では赤の陣営にシェイクスピアの代わりにマクベスがいる√だぞ
>>126
あれはお爺さんが余りにも士郎系だったから起こった現象よ>>117
浮かれてたというか
変装宝具の元になった観察力と協調性を無駄に生かして全力で休暇を楽しむべく間違ったモノをトレースした結果というか
むしろ遊び慣れてない感が全開だった>>134
基本はクラス統一パで偏らせるか
集中度の高い奴に持たせて更に偏らせる
バーサーカーとかアヴェンジャーに持たせてもクラス統一してないなら焼け石に水なのでパーティー構成を考える必要がある>>119
連休のイベントだったから平日だと割とキツかったんだよねー>>141
ジャンヌ「!」ガタッ
自分は私服に近ければ近いほどいいです
仕方ないとはいえ鎧とか神話衣装みたいなのばっかりなんだもの>>134
・スター集中を持たないクリティカルバフを持つサーヴァント(シグルド ビリー ミドキャス等)
・スター集中率が低いサーヴァント(バーサーカーは除く)
・スター集中率が高いメインアタッカーにつける>>132
その後アニプレックスの物販にも居る事が判明サリエリ村の住人は人と思いこんでいる薪という力ある言葉が前に出回っていたもんだが以蔵村もその分類だよな……
>>78
テラでは姉妹のように仲の良い友人だからね>>147
純粋に歌手も作曲も同じだからじゃなかったかな>>115
やっぱりマシュだなぁ、うん。素晴らしい>>134
セイバーの集中度を100としたときに、バサカは10、アヴェンジャーは30くらいしかないから+400%しても狂は50、讐150くらいにしかならないのよね
アーチャーとかライダーにつけたい、せめて並の剣槍殺>>127
Apoマテでジャンヌに対して間違った処刑の末に死ん で行ったジャンヌにマリーの面影を重ねていたと記載があったので第一特異点でのジャンヌとマリーの共闘は良かった>>155
これとか天草が帽子被ってたらわからんかったかもしれない>>160
意図はすれ違うものゆえ致し方なし狂気!悪に染まりし円卓!
ベディ「ふふ……今の私は悪なのでカントリーマアムを一袋一気食いしてしまいます…」
「「「な、なんて悪なんだー!」」」
ガウェイン「私も今は悪なので一日分の栄養ドリンクを二本飲みます」
トリスタン「私も悪なのでおやつを300までのところを500円分レイシフトに持っていきます」
ランスロット「じゃあ私も悪なので今日の戦闘シュミレーションではまず敵の××を○○して……」
「エグイですね」
「流石にそれは…」
「やっていい事と悪いことがありますよ?」>>134
サポートタイプなのに強星集中なゲオル先生とかと並べて使う可能性のあるアタッカーに装備したりするかな?
あとは星集中ないけどクリティカル威力アップある鯖とか?>>152
自分の信条を優先して天草に後ろから刺されるのが似合ってしまう気がする>>152
いやぁ、シェイクスピアの宝具食らった時のサンソンは見てられませんでしたね>>161
ジーク君フリートはどっち判定になるんじゃろな?
ジーク君はホムンクルスだけど変身中は精神以外ジークフリートだし>>157
そういう意味だと今年はサンソン以外比較的わかりやすいね………む?
スター集中&NP獲得量アップの☆5礼装?
………つまりセレブレイトの上位礼装??
ミドキャスさんにつけるために欲しい……>>165
全ての村が放浪する旅人を歓迎して暖かく迎えてくれるから安心してくれ>>165
FGO星にいるんやで
ぶっちゃけ同じ村にいてもみんな仲が良いわけでもないし軽く考えていこうぜ>>167
この「高校生の男子グループの中で一人だけ遊び慣れてない優等生」感よ・・・
これだからランスロット卿は・・・>>165
違うよ
「へぇ~こんな村があるんだ」と村を訪れて沼に叩き込まれるんだよ>>161
おそらくマクベスの宝具であろう三人の魔女の予言たる
・女の股の間から生まれた者には殺されない
・森が動かない限りは戦に敗北することはない
をメタる
・ホムンクルスのジーク君
・人造人間のフランちゃん
・アヴィ先生のアダム(しかもこやつが動くと森が動く)>>165
推しがいなくても自分でなんとかやってる人もいるんだよ例えばシャロットの姫君を待つワシは塔にこもってるとそういうこった(ぼくさばスレを漁りながらなんとか供給を探す)>>180
だんだん意味が広がっていった感じだよね
フランス組とか文字通り国だし多分以蔵さんも国俺はアイアイエー島に住んでるよ
村とも言えぬ>>151
プルトニウムかもしれない。>>178
うちのミドキャスさんは凸執行者標準装備してるなぁ。ええ、セレブレイト凸れなかったんです···。サンソン弄りが起きるとたまにアマデウス混ざってるような気がしてくる
相変わらずの過去改竄で思い出す
そういや最初頃は初期勢としての話とか過去改竄とかしてたぐっちゃん
最近後輩の息子の話しかしてない>>87
アルトリア顔の範囲がどこまでかいまいちピンとこないんで、わりとやっつけだけど
身長ならジャンヌは2番目だのう。
オル田さん(163cm)>ジャンヌ(159cm)>沖田さん(158cm)>ネロ(150cm)2016 CBC開催
2017 バレンタインで男のキャラからお返しが貰えるようになった
2018 ホワイトデーに期間中毎日呼符を貰えて、1日毎にアーサーの専用ボイスが聞ける、男性鯖の水着霊衣追加
2019 ホワイトデーにイベント開催。シナリオ込みのがっつりした物。
ちゃんと男キャラの供給も充実して来て嬉しいね>>192
アマデウスは最近サリエリに構ってばっかだし>>193
サンソンって姿こそ全盛期の若い頃だが渋い保護者な雰囲気あるよね>>188
私は基本的に虚数空間に住んでるからまず燃えないな。あとたまにリゾート冷やかしに行くくらい。>>197
鬼ランドでフランス全体の出番だった時はテンション低かったのってそういう…>>202
セイバーライオンの事では?>>202
セイバーライオンのことかと……>>200
ヒロインXいるから来るのはおかしくないと思ってるが、こなさ過ぎて予想外のタイミングで実装ありそうに思えてくる>>205
今アーケードの方で出てたなそれ。>>197
最近のサンソンってジャンヌやマリーのお世話したりサンタリリィの面倒見たりと人柄の良さがにじみ出てる気がするサンソンは、昔相方扱いだった奴が他の方に行ったから今はウキウキな所あるのかもしれない
>>196
古くから型月は男性も人気が高いからこの運営の舵取りはいい判断だと個人的に思うきたまえライオン
きたまえライオン
んがんがんがんがんがんが>>205
わ か り み武蔵ちゃん村の住人だけど「第二部で武蔵ちゃん来るかなあ。インドとかかな? そのまま合流するかなー」と思ってたら初っぱなロシアに出て来てビックリした。
>>217
どっちのノッブ?全裸?>>165
ツイッターではコミカライズに熱を上げてる人が自分しかいないから月に一度ひとりで「カワグチ先生に家を焼かれた」って呻いてるよ今年のCBC天草、手に持ってるのからしてあの場面より前でシルクハットかぶった上でいつもの仮面装着してたのか
>>224
誰にでもダイアグラム有利突けるけど慢心するからなー>>222
落ち着いて!
ワルぶってるけどその子タバコ吸ったあとはしっかり回収したりするし飲酒運転ご法度だし制限速度きっちり守るだろうから!>>225
非公認だからな、サルは公認なのに>>217
同じ人がいた
ノッブが配布と聞いてFGOイベを始めたんだよな…
まさかこんな立派になるとは>>190
AUOは宝として葛籠を宝物庫に回収してしまい宝物庫の中からズバッと切られる
とかの慢心はやって欲しい気がする>>230
負けた上に電池とか英雄王の戦績の中でも割と最高クラスの恥>>157
メッフィーとか言われても誰だ、お前ってなったしなw>>238
分かる分かる分かる
銀髪が良いよね>>217
狂信者ちゃんをオリキャラって言われた人の話する?>>224AUOに見当違いのこと言わせた殺生院キアラという女
>>225
帝都イベのノッブは型月初心者の人に聖杯戦争に参加するサーヴァントとカルデアに来てくれるサーヴァントの殺意の違いを分かり易く見せていました>>238
喪服着てるとすると銀髪とか白髪とか色素薄い感じがコントラストな感じで似合いそうだよね>>241
シグルドとブリュンヒルデの服装も共通点あるし、ばっちし奥様です!って感じの第三再臨にして、最初はお姫様な格好、第二を喪服にしよう!>>230
カール大帝にとって幻想側であるシャルルマーニュがバビロニアの王(総督)のバリガンを倒した話思い出してフフッとなったわあそこ>>236
弱ってる相手に壁や床にごと叩き付けたり
サッカーボールキックしそう>>250
大丈夫だったの…?>>250
いや、あの大丈夫?(祭りから覚めた)>>207
旅装でもアップヘアのままだった武蔵ちゃん(あの髪留めではなかったけど)
すぐ分かるワンポイントって大事よね。>>241
夫婦で似た意匠がありそうな実装済み英霊の連れ合いというとフェレンツ2世とかもなんかカーミラさんの意匠に似たものがありそう>>250
リアルで事件起こすのヤメロォ!剣スロか剣ディル欲しいマジで欲しい(セイバー不足)
クリームヒルトは「喪服に身を包み、自分の身の丈以上あるような魔剣を携えた美女」とか控えめに言って厨二センサーがビンビンに反応するんだよなぁ
>>260
アーサー以外はステゴロや奪った武器だけで対応したりしてね>>251
また、今回は“ボーイズコレクション”ということで、章の進行により追加されるサーヴァントを含む男性サーヴァントのみが召喚対象となります。
おそらく例年通りそういう事だと思われるクリームヒルトはスキルで「ジークフリートの攻撃力アップ」があるよ。
本人バーサーカーだからジークフリートに近い存在にもバフがはいっちゃうよ。>>262
ま、まあ人が多いからそういう事故を起こす人も多くなる…のかな?>>230まああれはモノリスとか有りで普通のカールさんと違うのもあったんじゃないですかね
リアルで事件とか…
別スレで改二実装予告で喜びすぎて二階のベランダから落ちて骨折したとかなら知ってる>>268
しれっと喪服も持っている戦乙女>>269
星に関わらず来てほしい鯖に限って来ない時あるよね
物欲センサー許すまじ>>283
うん、分かった!(スクショ)>>280
最後の一言が無ければわりとすぐ忘れられるよ
ここはネタの移り変わりが激しいから>>262
そりゃ画面の向こうにいるのはリアルの人間だから、当たり前である。>>283
これから来年までに仮面持ちサーヴァントはどれだけ増えるのかな>>278
キャスニキも変わってないし多分変わってない
ジークフリートさん猫背のままだったらめっちゃ浮いてたなコレ>>240
低資金で宝具を重ねるっていう視点なら
アラフィフは限定なので宝具を重ねるなら今回全力で
テスラはスト限なので宝具を重ねる手段は一応ある
ナポレオンは恒常なので継続的に宝具5を目指せる可能性が一番ある>>280
発火ニキはコンセント爆破ニキなん…?別人…?今、CM見てたら、再来週コナンでアナスタシア関連の映画やるのか。
>>270
どういうことなの…?うちのドラゴンスレイヤーは荊軻さんとフレンドさんだった(Apple民)
>>285
ヒロインXを引くまでに出したセイバーの数はちょっとしたトラウマになりましたね…
そうかもう1年経ったのか>>298
ビームの見えるの残光なんだっけ?
熱量抜群にあるからそれでも充分な殺傷能力はあるけど良く爆発するのはマスター達がアーラシュを自爆させることにキレたファラオオジマンの呪い
>>114
Apoコラボの高難易度をサンソンでクリアすると隠しイベントが見れるんだよね>>288
逆説的にセイバー小次郎はビームっぽいのを出せる…?小次郎はなんつーかビーム出さない事よりマジでそれしか知らないしやらなかった事が強みかつ弱みだと思う
他の人達は間合い詰めたり消えたり捌いたりしてるし>>305
怪盗二十面相の幻霊融合してるルパンが浮かんだ>>307
どっちかっていうと某、あろう見たいなしゃべり方のような気がする>>309
九通りの花嫁>>313
えっまさかお前出せないの?
いい歳してるだろうに?>>219
(ヤン♂デレの波動がすごい)>>305
スパイとかならマルガレータさんとかデオンとかいるけど怪盗は覚えがないな>>316
本人からすれば真名でもなんでもないからねえ>>302
基本ビームは剣の能力だからね
気迫で実質ビームとか魔法に片足踏み込んでいるとか和鯖は技量がヤバい>>322
強化された今の性能でもう一度ファヴニールと戦わせたい>>327
寧ろただのスレ民でいる方が難しい説(色んな名前がつく要因となったやらかしを見ながら)>>317
オルタさんはスパークライナーハイみたいに師匠ポジとしてマシュ達と戦ったから何とかなったんですよ今回のアラフィフの強化フレーバー的に美味しすぎて……
蜘蛛糸に絡め捕られた人たちは気づかぬ内に悪を成すってことじゃろ?
しかもいままで支払ってきたスターも今回は元手にあればいい
実に悪のカリスマらしいとはおもわんかね剣豪は「ビームとか出すまでもなくね……?」って連中だったりするのだろうな……。
リアル事件か
こっちは去年から空に木が生えて人襲い出してさ
地下から出れないんだよ>>328
なんかパワプロ君にいそう>>317
黒桜パワーがないから>>341
シグルドの顔がなってるナッシー···?>>332
皮的には確かに梨かもしれぬ…
シグルド梨さんと変えとこビーム出せる出せないで懐かしのブーン系SSを思い出した
>>337
ビーム出すための気合い注入(この感1秒未満)
剣聖連中「隙有り」(スパー
とか?>>342
叫びましょう。
導きたまえ!>>331
アルテラはあれは「マルス、怒りのビーム」を逸らしてるだけだしな今だとオルレアンのドラゴンスレイヤーが、キアラさんだった人もいるんだろうな
>>317
FGOでは聖杯もなければイリヤもいないからね>>328
よくみたらお弁当箱も叡智の結晶型じゃん>>318
オメー普段どんな危険な職場で働いてるんだ。溶接か?>>305
盗むだけの怪盗よりは義賊?のような人物のがサーヴァント化容易そうだから
怪盗って立ち位置どうなんだろうって思わなくはない>>353
まさか呪腕推しの人か…生きてたのか。良かった良かった>>356
何度も何度も出た話だがそうかもしれんしそうじゃないかもしれん。月曜確かめろ>>356
おそらくは。
多分、遊戯王のダークアームドドラゴンの召喚条件みたいになってるんじゃない?>>305
石川五右衛門とかネームバリュー的に出しやすそうね>>341
龍の因子覚醒するにしては寒すぎねえ?>>367
つまり、ビームとはTSであると
深い>>364
何気にちゃんとドラゴンタイプ入ってる>>367
あーね。わかりみ深い>>353
新シンの幕間を見るんだ。また株上げてるぞあの人>>352
そのまま外に出ます>>349
エクスカリバーのみだからヘラクレスはどんどん硬くなっていくし>>369
個人的には身の丈に合わない大剣を引きずる様な美女の方が性癖に刺さる。
それはそれとしてかわいい>>376
赤い鎖を使って時間と空間をコントロールしようとしてたしな>>379
セミ様が小島で雨宿りしてる近くでブリュンヒルデが駆除してるのか触手が過小評価されがちだけどあれマトモに触れられた時点で「絶対」弱体化はする
クリームヒルトは原典と違って、別の人間がジークフリートのやった事がバラされて事態が悪くなっていく中、なんとかしてジークフリートを助けたかったのだけれど、当のジークフリートは彼女に何一つ嘆きも泣き言も言わずに一人で逝ってしまって、残されたクリームヒルトがジークフリートを殺したハーゲンを恨む、みたいな妄想をしてる。
あのさあ・・・
ちびちゅき!最新巻でジャンヌたちが聖歌隊を結成しているのを見た後、
FGOでアスジクがサンソンを伴ってこちらもまた礼装で聖歌隊を結成していた・・・
なにこれ?尊みすぎて死ぬの?おれ?>>372
亡国の王子さまが路地裏でひっそりと営むバーだなんてそれだけでロマンが溢れてる>>379
ナッスールト
みなごろしポケモン。
ナッシーグルドからごくまれに生えてくる。
ナッシーグルドと比べると目が赤い。ルルハワでアストルフォを樹にしたらナッシーみたいになる説
>>372
王道だけどso whatsとかもいいな何か遊ばれてるスレ民がいるな…
>そっとしておこうめれむってスレ立ったら呟くことあるんだ。
ご苦労様です>>399
なぜそうなる(驚愕>>349
ぶっちゃけイリヤがマスターなヘラクレスも魔力無尽蔵みたいなものだしね>>399
おめでとうございます。元気な露出強ですよ。>>399
これが雑談スレ啓示露出教…>>366
イメージ図0時までによくてよ39でメルトリベンジ
>>390
忘れられがちだが山の翁たちは肉体と精神を極限まで改造してそこに至った狂信者だからね
その中でも呪腕さんは才能がないからってさらにやばい改造を施すほどの人だから>>399
実際ビーム出すサーヴァント来る当たり運命ってすげえわ・・・>>399
……これが、ビーム……?型月なら先にクリームヒルトを介錯したヒルデブラントを出してから最後にクリームヒルト持ってきてもおかしくないな
>>399
何故きたしWD PUで思ったんだが
☆5恒常の男鯖いねぇぇぇぇ!(言っといてなんだが、知ってる作品がまちまちと思われる雑談スレにおいて、露出強ネタはどこまで通じてるもんなのか···?)
>>399
ホントにビーム(出す人が)出たじゃないですかヤダー!>>416
玉藻もせファールのこと覚えてたからテラで一人だけ絶対にアレには勝てないってなってたもんね>>407
よかったね。じゃあ二度とガチャ自慢しないでくれる?
ガチャ自慢したいなら専用スレか壁に向かってやってて>>410
スレ民の啓示によるガチャだからセーフ>>410これはよくてよ教みたいなものなので別に良いのでは…?
遊ばれてると思ったらきっちり意趣返ししてて草
>>419
なんでビーム出すのと召喚詠唱を言うのとガチャ自慢が繋がるの?>>423
返り討ちにされるだけだからやめてあげてすまんガチャ云々の文句は引けって言った俺に言ってくれ
>>410
別に今回くらいは大目に見ても良いんじゃない?面白かったし
え、唐突なガチャ自慢はどうするかって?さあ、時と場合によるかな・・・(かつお節を研ぐ音)>>419
よくてよ〜な流れだけどアレだろ、爆死報告以外受け付けないっていう嫉妬(まさか本当に服を脱いで(その後色々やるけど)虹色のビームが出るとは思わなかった……)
>>418
さっきナポレオンが恒常だからテスラ優先みたいな話なかったっけ?運命だとか未来とかって言葉がどれだけ手を伸ばそうと届かない場所でボクらガチャを引く
>>409
作ったセミ様本人は毒は入ってないっていってるお>>429
暗殺者の冠位が普通なら暗殺に向いてなさそうな装備を扱いこなしてるの大好きガチャ自慢でもなんでもいい!
面白ければいいんだよ!!(暴論>>442
まず尻もちをつきます>>442
……山小屋で3(ピー)モルガンに誘惑される士郎
(争え… もっと争え…)
>>446
鞘を奪えた男の次は鞘を宿した男か>>447
まて、黙ってよくてよした俺も同罪だ。5分5よくてよでプロテア単発
30で十連追加まじんさんビームが私の光まじんさんビームが私の光正直2回くらいしか聞けなかったよあの宝具ボイスそもそもまじんさんビームなのか本当になんかすごいビームだったのでは?一抹の疑問を抱きながらもいつだって聞いてあげることを願いつつまじんさんビームが私の光
>>444
すまん、釣りだと分かっているが一言だけ言わせてくれ
そこでの誤字はかなーりダサいぞ(『プ』ラダマンテ)型月オリンポスの神々もぶっちゃけ外から降ってきた宇宙人だからな
言わばセファールと同類今月23日・24日に開催される『アニメジャパン2019』のFGOステージに、何故か当方、登壇します。なんでだよ!!! !!!w
news.fate-go.jp/2019/aj2019/
この方々の中に自分の名前あるのほんと心臓に悪いよ!!! !!!w
https://twitter.com/eiitirou/status/1104020529768349701?s=21
どういうことなの…?>>311
無課金勢だから福袋は無縁>>462
そもそもスレの流れ的に普通のことだったしよくてよ教と今回のこれは「スレ民の啓示によるガチャ引き」という点で共に神聖な儀式ということでどうよ? 雑談スレガチャ教の新しい儀式形態。
まぁまぁ、そう熱くならないで。ね?
こんな夜更けの悪ふざけ、そんな中で起きた事。
あんまりやりすぎると大変だから、もうこれっきりって事でさ。ガチャ結果貼るのもそっちのスレだって事にしようよ。
最後の最後で口論になっちゃうなんて気まずいし。>>461
トーク慣れしてる、むしろトークに定評があるからな先生>>464
この丸で囲ったところ。
あとこやま絵のぽっこりとした下腹部、好き……ガチャスクショばっかりになるのは問題とは思うけど、他人のガチャ勝利スクショには「良かったねおめでとう!」ってなるから不快感はないな。不快に感じる人の気持ちも分かるけどね
>>457
ムロツヨシ「えっ、えっーこれあれ?あの有名なあれ?うっそ照れるー
えーごほん、あなたが、私のマスターか///?」
台がムロに見えて脳内でこんなんでてきたぞどうしてくれる>>461
漫画家が登壇とは珍しいな、昨今だと顔出ししない人とかもいるのに>>461
エーイチローはゲームとトークに定評があるからな……すげーよ>>465
じゃあ髄液を下さい、少しでいいので。>>460
どっかでギリシャ神の本体は巨大ロボっぽいって台詞があった気がする>>464
差がね>>479
シン!!!!1111!!>>464
見てるだけで幸せになれる。>>464
ここだ!>>466
そうそう
ビックリマークとあの連続は規制かかる
ゆえにルイズコピペはそのまま貼ったりできない>>464
ここやはりガチャはわるい文明
FGOは破壊すべき>>485
やはりマシュは良いよね……>>460
ヘラクレスみたいな混血もいるし、ロボそのものってことはないだろうね>>460
神体ある言われてるけど=内面だけではなく見た目もロボットは個人的に引っかかるかな
始皇帝のこと考えると、異聞帯において長い年月をかけてタロス像などで得られた技術を元に神体を改良してロボットっぽくなる方がやりそう>>471
産毛と杭と脂と爪と歯車と毒針と牙と羽と蹄鉄と角とベビーと胆石があるけどいらんか(>>448
この流れで引けたぜ、って漫才であって自慢しやがってってリアクションは簡単に沸騰し過ぎ>>464
この首のシュッとしてる所ね、指でなぞりたいです。はい。>>458
ああそうか、聖騎士だから持っててもおかしくはないのか。
FGOのスキル欄に無くても、山の翁みたいに色々沢山スキルがあることもあるし。荒らしてるのは最近いる荒らしじゃないかな。よく似てる。NGと通報しよう。
良き、よくてよ教と暇を持て余したスレ民の戯れでした。>>464
私はハサン先生のエラみたいな胸部が好きです!!何で好きか上手く言えないけど、人体ではあるけど歪みとか気持ち悪さが感じるのが良い…>>486
いや悪いのは異星の神だよ
だってあいつ前Twitterで
『fgoプレイヤーのガチャ設定弄って高レア排出確率下げたったwww』
みたいなツイートしてたし>>469
スキルとして持ってきてるのがシャルルマーニュだけだからイマイチ分かんないけど、テラリンでジャンヌが光の矢とか光輪とか飛ばしてたからそれと似たようなもんかと>>486
むしろあの忠実な流れでガチャするだろうなの感じだったから別に
ガチャ結果はガチャスレへってのは結局のところ、単発自慢の乱立回避みたいなところだしな>>502
よくてよの加護があらんことを。とりあえず内容の是非はおいといて
注意した人、された人以外の第三者はすぐレスしないでちょっと見守ってみてもいいと思うの
大体それで飛び火して荒れてると思うの>>510
過去からレイシフトしてきてるんやろ(適当)>>460
大元がロボで信仰を元に神霊って形で人型を得てるのかなぁくらいに考えてた
ゼウスとか他のギリシャ神ってどんな姿してるんだろうね>>510
(アスランは2000年以前から実在していた…?)星に願いを。どうか、サクラシリーズがたくさんの人に行き渡って月の裏側に落ちる人が増えますように。
>>520
(上書き保存の記号の元ネタをちゃんと知ってる子はいるのだろうかねぇ……)>>517
わかる(握手)
ずっとぷにぷにしてたい>>464
沖田さんの足いいよね…シン!!!111!!こうすればうまくサクランした風に打ち込めるぞ!!111!
この!!ソロモン野郎!!111!!俺は一度もアスランなど錯乱していないんだぞ!!!111>>525
そういう人の方が人には好かれるんだろうけど運が絡むことでおめでとうって簡単に言える人ばかりではないと思うけどねアルジュナ:一番欲しいけど4章でPU絶対来そう
孔明:持ってないけどバレンタインの玉藻爆死ったし引ける気がしない
どうしたものか>>464
性格が勇ましすぎて注目されにくいが、至高の(肉体)美を強調するアマゾネス衣装をすこるのだ!!!いいかい、ノータッチだ。どうみても駄目な奴だ。SAN値がイッちまってる。
スルーだ。スルーしてクールにいこうぜ!!週末だし気長にいこう>>516
士郎の筋肉わりと裏山。原作SNだと短期の工事バイトなんかも掛け持ちでやってるから当然と言えば当然の成果だけど>>529
正直見たことも触ったこともないです、ワープロ>>521
原作CCCのSGイラストと同じポーズだよねこれ……はーBBちゃんくそ可愛い>>521
殺生院には悪いが、やっぱりこっちの方が抱き心地(R-18的な意味ではない)がよさそうなんだよな。>>324
お?また円卓の騎士たちでPC版SN鑑賞会しちゃう?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カーミラ 編〜
…カーミラね。バレンタインの時も言ったけど私嫌いなのよアイツ。吸血行為を愉しむなんておぞましいったらないし近づきたくすらないわね
まあ、戦闘能力に関しては折り紙付き。攻撃性能だけなら星4殺の中でも1番じゃないかしら
スキル1「吸血」NP獲得+確率で敵単体のチャージ減。宝具を主軸として戦うカーミラからすれば最も重要なスキルだから最優先で強化なさい
スキル2「拷問技術」3T敵単体への防御ダウン。前身たるエリザの頃から引き継いだスキルね
スキル3「鮮血の湯浴み」敵単体へ3Tクリ発生ダウン+自身に毎ターン星獲得状態を付与。 クリ発生ダウンは倍率がかなり高く、余程の事がなければほぼ確実に敵のクリを防止できる優れもの
宝具は女性特攻の単体B。威力が尋常じゃない程高く、星4ながら全単体宝具アサシン中で第2位。付属効果で体力回復(2000)と3T攻撃バフ20%が付くから撃てば撃つ程威力が上昇。 A.QのNP効率が高く短期間で宝具を連発できるカーミラには持ってこいね
礼装は宝具威力を更に上げる+宝具の回復効果でデメリットを緩和できる「黒聖杯」
B性能とNP効率を上げられる「星の大海」も現在PU中で手に入りやすいからオススメ
まとめるとカーミラは範囲が広く高威力な宝具をメイン戦うアサシン。NPを貯める際はAを先頭に持ってきつつ、初期アサシンでは稀有なぐらいにNP効率が高く、邪魔にならないQを使うと良いわ
英霊としての在り方については嫌悪こそしても賞賛だけはできないけど、その実力は本物。精々手綱を握りなさい 反英雄であるこの女と相対して気を緩めれば一瞬で血を全て抜きとられるわよ
この女の気に入らない所は一つ一つ挙げればキリがないけど一番気に食わないのは態度の変化ね!
始めは不敬だの殺.すだの物騒な事しか言わないのに、絆が深まった途端「触らないの?」とか言い出す始末。あざとい!あざといわ!
でもそのあざとさが自称終身名誉子豚である後輩の心に火をつけた!完全に理性を蒸発させ向かってくる後輩に恐れをなしカーミラも拷問弾(拷問したいなーという気持ち)を飛ばして抵抗したのだけどエリザがライブをする度に予め鼓膜を破壊して参加する後輩には大して効果がなくそのまま組み伏せられ…
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子荒らしには何を言っても無駄
最終的に意味不明な自己弁護に走って何も聞かないフリをするから
そんなのと関わってすり減る労力が何より無駄(ついさっきその手の人と会話してた感)>>537
俺の知ってるワープロはこんなんじゃない
こんな画面フルカラーじゃなかったぞ
なんか明るい紫色だったぞ未だに引きずって否定意見してるの一人だけで、最初から最後までその発言しかしてなくてワロ
>>543
横からだけどよくてよは工作割とやり易い方だから参考になるとは言い難いと思う。>>537
知りませんよ、こんな高そうなワープロワープロ?
何時間もかけて年賀状作ってやっとこさ印刷したら超ズレまくってでてきて投げ出したくなるアレ?
橙子さんも体験したんですか?>>538
こうか!!111シン!!111!これで俺も立派なサクランリストなのか!!111!
違う!!1111!!
何が正しいのかわからないじゃないか!!!
ジャスティスをカルデアス内部で自爆させる!!荒らしって言うよりリンチだな
>>550
回転焼き美味しいよね!>>550
白あんの蜂楽饅頭くだちい>>555
ああ回転焼きは最高だぜ!>>543
ぶっちゃけよくてよなんてその気になればいくらでも工作できるから過信しすぎない方がいいよ、ソースはいつぞやの武蔵ちゃんのフィギュアの下着を見ようとした人>>550
(´・ω・)oO(回転焼きじゃないの…?)っていうか嫌なら流れ変えるか
NGにするかしばらく離れたらいいだろうが
文句ばっかり言ってんじゃないよ!!!11!!よくてよは色んな意味がある
「称賛」のよくてよ
「同情」のよくてよ
「一理ある」のよくてよ
「まあ言いたいことは分かる」のよくてよ
「とりあえず落ち着け」のよくてよ
「コイツァ面白え!!!」のよくてよ>>561
渋い緑茶と合うんだよなぁ今川焼>>550
蜂楽饅頭じゃないか回転焼き派多いな…
>>550
あっ、GtduObvtk焼きじゃん
美味しいよね、故郷でよく食べたよ>>529
知りませんよ、ワードプロフェッサー。>>569
フープロ?>>550
美味しいよね、蜂楽饅頭だから数人で囲むような真似やめようってば
正直そっちの方が怖いよ>>546
……爆発しないの?先輩ゲオルギウス先生引こうとしてフレポ70万爆死した
>>576
あ、我が家だとあじまん派だな今川焼き回転焼き云々ネタも食傷気味だなあ(ドヤァ
>>566
なるほどわからん>>579
雉も鳴かずば撃たれまい>>584
恐らくアホ毛のせいだ冬木市では大判焼きだっけか?
神によって統一言語を失った食べ物、それが今川焼き/大判焼/回転焼き/あじまん……
>>590
プロセッサーだっけ?>>595
バベルのなんか焼いてるやつ>>585
コンタクトしながらメガネ掛ける人かな?()>>590
ツッコミ待ちだったんだよ言わせんな恥ずかしい>>594
今日も美しいd>>594
あー、これはビューティフル>>575
お借りしました>>568
あ、ありがとう…コフッ⁉︎(急な腹パンに困惑)>>572
ご当地派生も含めると結構な数になるけど、迂闊に名前を出すとその地域でしか販売されてない罠もあるという魔性の食べ物だからな
無難な名前ほど出てきやすい>>591
私、始めたての頃にアンデルセン強いと聞かされてフレポを無心で引いていたら最弱が何故か来たわ……
そしてアンデルセン宝具Maxがラストだったわ>>600
個人差はあるのは承知してはいるけど、金種火は出る時は複数出る印象ある>>608
え、マジ!?ミスってた?>>550
いい加減覚えろやお前らああああ!!!!>>601
ただしエロは劇物なので扱いを間違えると延焼の危険があるので注意>>616
そうだよ、イベント長かったから暇潰しでスマホ版入れた。まんまマーリンって名前のまほうつかいもいたな>>623
パンケーキと言えばバニヤンだろ!>>598
一般的にはそうなんだけど親の実家はあじまん呼び
俺の生まれ故郷は何故かきんつば(刀の鍔、金色に見立てたかららしい)
今でもたまにきんつば一つ…と言い間違える事がある>>575
お借りした>>611
それでいて夫一筋の愛深き女性なのが最高に魅力的だと思うのだよぐっちゃん先輩>>621
もしかして以前にアンリ7体くらい引いてた人?鯛焼きは鯛焼きだよね
>>623
アビーのパンケーキもメディア化(そういう意味じゃなくて)して見せてほしいものですとも>>633
酷い誤字だあ>>611
ぐっちゃんは仙女でありながら
すごく俗物くさいと言うか人間臭くてとてもいいよね
ぐっちゃんパイセンすこ>>642
取ったどー!>>642
マシュ、もうすぐ12時だから次のワンプレイで挑戦最後だよ何気に被らないと思ってた蜂楽饅頭が自分以外にもいて嬉しかったぞ
>>642
桜の無人島サバイバル生活>>642
漁に出たりちねりだしたりしそう。
ああ、怒る。無茶な節約サバイバルしたら怒る。>>636
ピエールが大好きなのは分かったから連呼するのはヤメロ
別の人を思い出す>>634
配布は基本は人気高い&☆5とかで手に入りにくいサーヴァント関係らしいから最近だと誰が当てはまるかな>>620
たまに貴方の書き込み見ててつい気になって槍使いで女性いるのかなとあれこれ調べたが、ヘラクレスが倒した槍と盾持ちの怪人ゲーリュオーン(三人の上半身を一つの身体に持つ人型の怪物、メドゥーサおよびゴルゴーンの孫)って女性説もあったね
ランサーとして出るどころか女性なのかも確定してないが自分は見てみたいなと思った自分よりも遅く始めた友人があっという間にアンリ宝具5にしてたのを見て、引きつった笑いが出たのは懐かしい思い出
>>641
やだこのバウムクーヘン消毒臭する……>>634
事件簿コラボでグレイちゃんが単体槍で来そう>>654
我が心は八華、リヨランサー>>642
士郎「……芸人になるのか?桜」>>606
これかなー>>627
カルデアサンタ陣営が全員マスク着ける絵が一番早そうな気がするのがコワイ両裁判記録のどっちにどれだけ信を置くかという読み方・受け方次第等では
そんな悪意があったでもない~それなりに善意の人 になりもするピエール・コーションである
(なお型月版はタスケテー)余談だが、個人的なリップのリップ四天王は、デフォリップ、おこリップ、べそリップ、最終再リップだ。
>>606
キュケオーン
レシピも教えて欲しい
あと、俺の事はキュケオーン中毒者とかいわれているけど
ただ単に漫画の料理を再現するのが好きで、たまたまキュケオーンがそれに選ばれて
再現に手間取って回数重ねているだけだから
過去には主人公がゲスな中華料理マンガで春巻きにはまったり、魔法少女マンガの影響でイチゴリゾット作ったことあるし>>642
冷えピタを額に貼りながらゲームするほうか、無人島で「獲ったどぉ~」するほうか
言峰「選べっ……!」フレポも全然貯まらないから気軽に回せない…
サブ垢でちまちま稼ぐくらい>>652
アキレウスってケイローンの子供達と同年代っぽいな>>627
小人ハサン好きだからビジュアルみたい>>661
やさしく触れてあげるのです······。>>668
真ん中の配置絶妙だな…>>625
このひと14歳(中学二年生)の姿ですからね。
やばいよね。
英霊正装の時は表情も幼げでめちゃかわ。>>666
この湯上がり感よ>>674
勿論です
初期勢ですから(初期の頃デオンのキャラクエのロベスピエールは体力が高すぎると話題だった)>>677
めっちゃカッコいい>>682
てへ☆>>679
ねぇ、そっちじゃなくてCCCにしない?あるいはタイころとか···ね?カプさばは···いいのかな?>>656
(´・ω・)つ>>684
そりゃ電気グルーヴのピエール瀧
あれだよ耐久のラリーレースの舞台たこ焼きもたこ焼きだな
>>639
インド人だし似合うかと思ったけどそうでもなかった>>575
お借りします
「はあ。あの方、アンデルセンというのですか。存じません。私、あんな方まったく存じません。
メロン峠とか牛女とかどぶ川の毒婦とか。ええ、そんな悪態、まったく覚えがありませんとも」
「ですので殺生院キアラと同じ部屋に呼んだり、同じパーティーに入れないで下さいね
…後生ですよ?」>>695
頂きます。ありがたや~
みんなローストビーフやキュケオーン作ってて尊敬するよ。>>688
これにはクー・フーリンも…
いや、ランサー枠が使われたので
キャスターとかで来てらっしゃる?>>697
シミュラクラ現象だね>>688
弟子が仕留め損ねた(仕留め損ねた訳ではない)獲物にトドメをさしてくれる師匠の手紙。>>707
スの字後輩(式さんリスペクトVer)じゃないか!!!>>687
可愛かったジーク君が格好いい感じになるジークフリート心臓>>678
お借りした>>707
桜が後輩の立場まで取らないで…!って泣きそうな顔してそう>>652
久々に腐った姉さんを見た………>>701
毎度おなじみいつものstay night序盤と思いきや土蔵で謎の浮遊する人間大のタコの登場
視聴者「え…なに?ランサー!早く来てくれーっ!」>>709
そんな彼女とあって見たかったなぁ……
……なぁゼパル? お前だよお前!>>710
ヒナコ先輩が女帝でオフェリアは恋人かな>>710
オフェリアは女帝でぐっさんは隠者ぽい感じ>>723
将門公みたいなあ……>>723
イバラギンの幕間の巴さんもそうだねぺぺは車輪でベリルは吊られた男だな
>>726
天草四郎時貞はカルデアで一体なにになりたいんだ?>>678
幼女に腰をぬかす士郎>>730
このスレだけでも
・トリスタンCCCルート
・紅閻魔stay nightルート
・慎二ルート
があるんだぞ、まだまだ足りない
stay nightナイチンゲールルートとかもある>>701
のとと様完全体も置いときます
ちょっと雑だけど>>738
衛宮ァ!の名シーンに割り込む慎二ィ!とか>>749
「拗らせたとか言わないでくれ。ただ己のTS願望が無意識の内に与えた力の発言に現れただけだ」>>747
ぶっちゃけインパクトがすごい画像は2回目も要らない一時期ここではやってたな慎二ィと衛宮ァネタ
>>743
佐世保バーガーはジッサイオイシイ>>743
時折衝動的な欲求にかられることがある
半年に一回くらいはこーゆー食べ物と旨い酒をカロリーだのなんだのを気にせずがっついて豪遊したいと…
ぐだ並に鍛えれば体重元に戻すのって簡単なんだろなぁ…>>744
きのこが真綾さんのライブで影響受けて六章書き直す!ってなって急遽、社長にアッ君を描かせた>>764
お前さんなんでそんなにかっこよくそのマスクもってんのさ?って真顔になった>>750
あの屋敷ならセラリズ含めても部屋数足りそう…
むしろ全員健在なら城でも良いのか
なんかちびちゅきも人数増えちゃってなかなか難しいだろうし、何とかならないかねこの時間の飯テロはヤメロォ!だけど人生最高レストランは毎週見てしまう・・・
アレだ
探偵エドモン完結編のリリィは天草の家政婦的な何かなのだろうな
ご主人様がそんな…!的な>>744
登場が前倒しされたとか何とか。下手したらダークラウンズがアッ君の初出の可能性があったやも>>766
これがアルテラさんのお嫁さんですか?- 775名無し2019/03/09(Sat) 00:05:02(1/1)
>>678
お借りしました
(切り抜き疲れた…)>>761
キミもゼリーかキューブになろうぜ。>>773
うるさいうるさいうるさーい>>772
士郎「藤ねえ、紹介するよ切嗣がエジプトでお世話になってたスフィンクスさん」日付変わってすぐネタバレ
またいつものネタバレしたくてたまらない人か、久々に見たわ>>775
……うん!>>775
それってただのリリィ的な話では?>>775
ラムセス二世=オジマンディアス感>>775
下半身ー!
やっぱ痴女じゃねーか!>>707
え、何このポニテマシュ、可愛いんだけど>>787
おめると!今日からキミもゼリーだ。>>778
仮にギャラハッドorオルタがライダーで召喚されたらマスターの女の子にいつもの薄着させてそのまま魔法船乗ってもらいそう>>775
ネタバレ画像貼る人キライ。よくてよ押す人も反省して正直言うけど犯罪だよ?
嬉々としてスクショ貼ってるけど
権利者の許可得てるの?切嗣の知り合いの可能性は無限だ
>>738
ヒナコ先輩といく人理修復>>795
レスしないの>>778
クール系真面目騎士だとインナーがハイレグ、やれやれ系不良騎士だとビキニ風のインナー…ランスロット卿、息子さん拗らせ過ぎでは?>>770
街の看板娘のジャンヌ三姉妹によって営まれているとある茶屋。そして書生天草はそこの常連にしてリリィの先生的存在だった。
色々なことを知っていた天草にリリィ懐いていたのだ。天草もそんなリリィの事を可愛く思っていた。
だが、天草が知らないだけで実は茶屋には莫大な借金があった。長女のジャンヌが体を売ることも視野に入れざるを得なくなり、さらに病弱だったリリィは心配からか倒れてしまう。
そんなある日、リリィの枕元に袋が置かれていて中には大量のお金が!
その後も何度も同じようなことが続き、今日という日までは………
人類救済の為に資金集めの傍ら不正を働いた資産家等の罪と財宝を盗んで人類救済貯金以外の一部を庶民に還していた義賊サンタアイランド仮面。いや……
天草四郎時貞が捕まるその日までは……
to be continuedレベル100アンケ実施中です!
みんなどんどん参加してね!!(急な話題ソラシ)(なので画像がない)(クラス別なら言われたらすぐに画像は出せる)(個人的にキャスターの状態をみると結構面白い)(逆にEXクラスはその特集性が出てる感じ)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link別マガFGO……清姫がプレゼントボックスに届いてるんじゃが……
経験値鯖もいつのまにかすげえ数になってんな
>>765
天草「タネも仕掛けもないことをお許しください」>>803
シャンタック狩りの名人の人甲斐虎と共に糸を紡ぐ
>>805
サンソンか成る程ぉ
いやぁサンソンがジークくんに人の死に対して問いてるシーンは良かったですねぇ>>678
「召喚確認、魔力供給確認。
目の前の標的をマスターと認識。
問おうーー貴方が私のマスターですか?」
(素材がこれくらいしか無かったなどと)>>807
アストルフォくん表情えっちすぎん?守りの盾鯖マシュと守りの槍鯖秦良玉
この二人によるマイルーム護衛、完璧である
矛盾ではない、完璧だ>>809
(コハルを煽ってフォークを指の間に「ダンッ」ってされたのひょっとしたらギャラハッドがいたいけな女の子攻められたい願望持ちだったからだった!?)>>805
何故かジャックと戦う展開ばかり聞くけどどの陣営の鯖なんだサンソン…>>817
持ってるなぁ!
欲しかったなプロテアちゃんやっぱりあのエチエチ武装は、ギャラハッドさんの趣味なんですかねぇ…?
>>817
おめでとう
今日から君はカズラドロップだ>>817
おめでとう!多分他意は無いであろうギャラハッドを襲う少女たちをそういう目で見てる変態たちの同類を見るような目
>>829
死ぬ運命しか見えねえ……>>829
とりあえず冬木は消滅するな聖杯への願いを「メドゥーサさんの願いを叶えてくれ」にした結果、義理の姉二人の宝具を受けても流されずに一途を証明したら許される夢を見ました
姉ガードの壁が厚すぎる...
ところで聖杯に○○の願いを叶えてくれって言った場合どういう扱いになるのかね?
サーヴァント本人が一時的に召還されて「どうする?」、あるいは「ちょっと聖杯の中に入った本人に聞いてきますね」とかしてくれるんだろうか>>823
このあとのモーさんがスパさん受けとめた時に
スパさん「おお益荒男よ」
モーさん「誰が男だ。殴り甲斐の無い体になりやがって」
てのがすき。
反逆三銃士とかで括られてたけどモーさんあの中で一番リーダーしてて好きだった>>829
水晶の唄が始まりそうトゥルスレアルタと剣豪コミカライズのコラボ色紙プレゼントキャンペーンだそうです
https://twitter.com/magapoke/status/1103852853901197312?s=19>>834
サンソンとナポレオンのイベントでの絡みはよ>>830
だってろくに出番がないから色々邪推しちゃうんだよ(小.便王を見ながら)>>831
諦めると今度は
「シロウちゃんがリリィのママでー、エドモンがトナカイさんでー、3人一緒に夏祭りいったりー」
路線に本格的に入っちゃうから…
どっちが「怖い」かといえばまだプランBがマシな方だし…>>839
おぉぐだ男とぐだ子だ2回目のトリスタンとプロテアピックアップが今日だと思っていたら明日からだった…
悲しみ>>841
うん、無理強いはしないさ。ただリップちゃんも使いたくなったらいつでも貸す準備はできている。カドックは、アナスタシアが瓦礫の上にちょこんと座っている変則アーチャーパターンを経験してそう。
>>847
あぁ、安心した···。宝具4か、いいなぁ。>>839
欲しいがこれで一名様って倍率がヤバすぎる。>>852
そりゃ運命の夜の原形たるアルトリアとの夜でしょ>>852
そりゃ父と母が出会った瞬間…言わせんな恥ずかしい>>852
そりゃあ親のなれ初めでしょ>>852
そうして出会った後に生まれたのがお前よ、後輩の息子。さぁ明日の日本橋のイベントに備えて寝るか……
>>852
親の運命の夜(R-18)>>848
正義だけの味方だよ
サンソンは
ホントにもうやりきれないくらいに>>861
昼かもしれないダルォ?!>>860
英霊の子供ってなんかそれだけで一本書けそう
劇場版みたいな感じになりそうセイレムに現れたペニーワイズに立ち向かうアビラヴィください
邪神に目覚めてない時点のアビーはペニーワイズと相性悪そう>>868
全部魔力に変換とかしたんじゃないかな?>>870
(誤爆か深夜テンションかどっちだ…?)>>870
先輩以外は牛と犬空間行きよー
それはそれとして先輩は照れ隠しで虫送り>>870
肉体、魂、精神のおっぱいをメチャクチャ揉まれるBBとか考えてしまってすまない>>876
モーさんは士郎のこと母上って呼びそう。>>870
ザビ子「先輩の言うことを聞かない悪い後輩はお仕置きしないとね(わきわき」
ぐだ子「ほんとは叱って欲しいんだよね?BBちゃんったら素直じゃないんだから(わきわき」>>852
\パコッパコッパコッパコッパコッ/>>880
スキルで精神性そのものとも言える属性をポンポン変えられるとも思えないし(水着の属性夏は除く)周囲を誤認させるような簡単なものなんじゃないかなと思う>>881
テンションが上がりすぎて、子どもに「王の話をするとしよう」と馴れ初めを語ってそう>>881
グランドのサーヴァントってそういうルルハワで黒ひげの部下によく見たら可愛いと言われていたのは強烈な記憶であったがまさかドレイク船長の部下にまで囲まれると思ってなくてさあ藤丸君
>>880
アラフィフに知らぬ間にのせられている説。本人たちは無自覚だけど、敵対相手とアラフィフからは悪の一味扱いされる。みたいなのを思いついたの>>881
元から花咲かじいさんじゃろ>>852
士郎とセイバー(アルトリアだよ!)の息子とか、色んな意味で凄そう。
・竜の因子もち
・体内で剣を複製する
・魔術もある程度できる
・衛宮籍前の魔術も使えるかも。
なんか両親を超えたスペック持ちの息子(娘)になりそう。だからあれほど公会堂は止めとけと
>>892
編成とレベルにすごく見覚えあるぞ>>892
面子的にわざとかと>>880
蜘蛛糸の果てA++
邪悪を画策する能力。秩序を破壊し、善を穢し、しかして自分に対して因果や罰を向かわせない。蜘蛛が作った網のように相手を取り込み、貶める。
そもそも戦闘スキルじゃないのでゲーム的にどうなってるかは置いといて、A++くらいのスキルになってくるとアライメント善の鯖に一時的に変調きたさせても不思議ではないよね。ジキルの破滅させたみたいな生前の行動の再現だしどれだけ便利で見やすくしたところでマスターは文字は読めないしマーク類も認識出来ない
>>892
またまたぁ、シャンタクに比べりゃ十分弱いじゃないですか。···と思ったがシフターはNP減がうざいし、ナーサリーに勝てないか。>>892
サポートに駆けつけてくれたおっきーの( ゚д゚)顔が目に浮かぶようだ…>>892
まあ真公会堂としては増援系イベは確かに挑戦する意味があるな>>898
ⅢはNP減らしてくる点もあるから数が多いとシャンタクより辛いんじゃないか>>892
いつもより敵の数が多い分つらそう公会堂「俺の名前使うのやめてくんない?」
>>909
聖女「大砲を持ってきました!!」>>908
シャンタク最初に出てきたのは公会堂の中だが、フリクエは屋外なんだよな。
気晴らしに中で戦わせろ(横暴)多分、一番ヤバいのは公会堂と違って敵にサーヴァントがでることかと。
>>909
聖女「私の妹なのに勝手に逃げ出してはいけませんよ」後頭部殴打>>907
替えの私服やろ(適当)>>912
まさか分離して動けるとはなアーヴァロン>>912
水着は自由か……
閃いた(水着武蔵ちゃんコラに取りかかる音)>>909
マジレスすると
シェイクスピア版のジャンヌになるんじゃないか?
ひっどい扱いされているが正しく魔女だろうし>>909
鏡見ればアビーといえば
アビーの素材ってあります?地震ニャー
>>928
やっぱり今の地震か>>925
さらに、高ランクの自己改造と全体宝具持ち。
奇しくも相性不利チャレンジを潰すのにあまりに適しすぎた構成。>>926
第一話の扉絵にしれっといたものなぁ彼女どうぞお気をつけて……
岐阜か
大丈夫ですか?気をつけて>>928
周囲に火災津波落下物土砂崩れの危険が無いなら(ここ超重要)、震度5弱までならヘーキヘーキ本達が牙を剥く
>>936
主人公の成長で複数契約を維持出来そうらしいからな。>>926プレゼントボックス揺らしたんですね(白目)
>>938
あと幸運だったのは増加系礼装持ってったけどシェイプシフターが合計で10体と少なかったこと。
シェイプシフター三体で一シャンタクくんなのでこれじゃあ公会堂の1Wも超えられませんね。悲しみ。>>942
きよひーの髪色が変わるのってそういうことか…>>942
野田内閣やめろ>>938
すげぇな、さすがにHP20万くらいあるナーサリー抜くのはしんどいと思ってたがいけるのか。カワグチ先生の清姫可愛すぎる…
>>927
ふむ、つまり我らの「悪・即・斬」の対象に入る訳だな?>>938
羽狙いならハンドラ狩りだな。(要するにブーディカさんもいるってことだよな……)
(羨ましい……)>>950
Dr.ロマン診察室>>951
才知が間に合ってればワンチャンいけそうなのがまた···。>>946
マシュさん何やってるんですか!?>>951
矢避け持ちだからここでって時につらいよね>>950
あれそれどっかで見たような
お竜さん……シグルドの巨搭
>>959
困ります………>>954
でもダイジェストでローマクリアしてたやん?トゥルスレアルタの方での「カルデア」のサーヴァントは章クリアで貰えるサーヴァントなのかな?
あー、次のぐだぐだイベまだかなー?
竜と化した清姫の頭に乗って、英霊をバンバン召喚してくるリヨぐだ子……。
完全にどっかの魔王だこれ。>>964
堕天使エルグダ子か>>969
礼装の山をいくつ積み上げたんだ………(合掌)>>963
去年の帝都が6月開催だから後3月待ちなさい
1クールのアニメ追いかけてたらすぐだよ?>>974
おお、楽しみ。>>977
これ以上ヒャッハーされたら誰がエルキ君を抑えると言うのだ>>980
積み上げたエッセンスが全部凝縮されてるよね>>981
そうか、それじゃあしょうがないな。>>987
そもそも混沌属性って総じてそういう所あるよね
社会の物差しより自分の物差しが大事>>983
史実で人妻だったキャラは、その辺しっかりと一線を引いてくれてしまうからルート開拓ってある意味絶望的なんだよね…………
え?リャンさん? あれは例外中の例外でしょ。
マタ・ハリさんが警戒を緩めなかったレベルだよ?
どうなってんの?悪属性付与って要するに味方の悪事に対する心理的ハードルをちょっとだけ下げちゃうとかそんな感じとちゃうの
アンリミテッド・キャミソール・ワークス
>>993
アキレウスゥゥゥ!!!マイナー英霊聖杯戦争
1000なら以蔵さんの本がまた再版される。
トリプルスケルトンキングの温泉旅行
「――――再開を赦されぬなら、届かぬまま灰になればいい。」
それは、終わりなき邂逅と離別の輪廻。
己の責務に殉じた罰。永久に届かぬ愛の記録。
エンドロール抜きのフィルムは、焼き切れるまで既知の過去をなぞる。
Fate/Grand Order 亜種異聞帯
『揺籃無限機構カルマ・サンサーラ』
「――――貴方は、まだそこが痛いですか?」
「――――貴方は、まだそこに居たいですか?」
Fate/Grand Order 雑談スレッド946
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています