雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド939
https://bbs.demonition.com/board/3374/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/気をつけたまえ
我が夜を舞う鳥達は死者にのみ厳しいぞ語れるほどの情報量も無いじゃないですか
鳥類ガチ勢おじさん
我が夜に舞う鳥達は死者にのみ厳しいぞ
ところで鳥大好きブラックモアならシャンタクくん&ちゃんと友達になれるのでは…ブラックモアはロビンのマスターってイメージしかないや···。
>>8
大丈夫、月姫勢にも分からん系のマニアックなキャラだから
キャラマテ参照>>7 一応ダン卿とグランスルグは遠縁関係にある示唆が事件簿でされたね
グランスルグ・ブラックモア?……ちょっと待った。
ブラックモアっていうのは、たしかウェールズの霊園の名だ。
英国における最大の霊園であり、死者の霊を鎮める墓守が名乗っているらしい、鴉の魔術使い。
グランスルグというのはこの墓守達が敬意を表する大元の死徒で、遥かな昔に聖堂教会に討ち滅ぼされた強大なソウルキャリアーだ。調べたけど死徒かいわかるかい!
ロマン感じるけどわかるかい!
ブラックモアと言ったら老兵の方しかわからんわい!ガッチャマーン!
>>8
大丈夫知ってる人も名前と能力とメレムと解釈違い起こしてる赤い月オタクってことしかわかってないから鳥を崇拝するあまり鳥の世界作ろうとかちょっとだいぶメルヘンチックだよね。人間滅んでもいい勢ってことだけど
なんか凄いダークで格好いいけどわからないから何にも語れない
建て乙
他の二十七祖も見てみたい
あ、ネロアさんは座ってて下さい私はヘルメスの鳥
私は自らの羽を食らい……飼い慣らされる>>16
多分全解釈OK勢とか解釈違いで殺し合いにならんような人たちは、大人しくとっくの昔に死んどるんやろなぁ…結果的にめんどくさい人たちが不死になって生き残ったと…>>21
これに白翼公クラブも絡んでくるぞ
めんどくせぇ!>>22
あざとい……あざといわロビン…………真祖とかもよく分かってないのに…星の端末ってなんなの…
>>25
その通り。なのにメレムはアルトルージュからは好かれててアルクェイドからは敬遠されているという
まあ二十七祖でアルクに好かれてる人の方が少ないがグランスルグ・ブラックモア
死徒二十七祖・十六位 黒翼公
朱い月の従者、アルクに対しメレム・ソロモンと解釈違い
正体は全長数キロもの巨大なカラス。
血を吸われると鳥の頭と翼をもつキメラ化する。
他の祖の儀式とかにも出る社交性があるが、上記の理由で優雅さに欠ける
とかで敬遠されてる。ただし実力・勢力は祖のなかでもかなり上位。
調べてみると、こんな感じの祖なのか。>>30
いや、メレムの方は確かブラックモアに親近感抱いてて嫌いではなかったと思う
かなりややこしい>>30
しかしメレム(管理人ではない)はブラックモアを同志として好いている模様……>>29
そう。伝説でロンドン塔からカラスがいなくなったらイギリスは終わりやで!みたいな話があるからカラスを飼う職業(レイヴンマスター)ってのも存在してる。
ちなみにカラスはアーサー王の化身でもある。下乳上の鎧に用いられてるのはそれがあるかと。>>33
まあ月姫世界自体の展開がないから死蔵IPみたいな扱いになってるのは否めない
一応上級死徒としてfate世界でも存在するらしいけど、他作者だって書けんだろうしなぁ>>34
そうそう
ピックアップが常に待たれる人気者メレム→アルトルージュ
「紛い物。消しに行くぐらい嫌い」
アルトルージュ→メレム
「食べちゃいたいぐらいには好き」
メレム→グランスルグ
「同士」
グランスルグ→メレム
「恋慕混じりの忠節なぞ耐え難い、私闘はこれまで封じて来たがアルズベリなら話は別だ、死ぬがよい」
つくづく死徒関係すれ違ってんなこの二十位>>34
魔導元帥、万華鏡など二つ名のたくさんな宝石翁。今でもふらっと時計塔に現れてはご教授してたり奔放よね>>38
新登場って意味ならfakeでフラットくんと仲良くなった金持ちの人とツェッペリンのオーナーが名前だけでたね>>29
今でもロンドン塔のなかで飼育してる。チャールズ二世の時代に
占いでロンドン塔からカラスがいなくなるとイギリスが滅ぶと
予言されたため今でも飼育してるそうな。
レイヴンマスターという役職の衛兵がお世話してる。
アーサー王伝説でも、アーサー王が魔法でワタリガラスに変えられてしまったことから
ワタリガラスを死なせる行為は、アーサー王への反逆であり不吉なことが起こるという
言い伝えがあるとか。>>43
そして、公会堂で落ちないということは他相手なら尚更固いということ···!>>26
エミヤとかがアラヤの抑止の守護者ならそのガイア版的な?>>35
大丈夫?橋さん冬木大橋素材にしないと折られない?>>39
(キュン///)>>51
魔術師上がりの人たちは全体的にまだ社交的っぽそう>>39
調べたら面白かった
カラスが空から獲物を見つけてガイドして、狼がそれを狩って肉を分け与えるんだね死徒と魔術師の関係についてだが、神秘の純度では死徒の方が上回るとか
まぁ上位の魔術師ともなれば分からんだろうが前述したチームの硬さだが、幾つかの条件が重なったゆえの硬さを発揮出来ている。
まずは敵がキャスターであること。これにより宝具の回転率を上げるのが最重要事項。
次に刑部姫のカードを切れる機会が増えること。この中で攻撃バフはニトちゃんしか持たないが、ニトちゃんは礼装など諸々の関係上あまり火力が高くなく、ぐっちゃんは言うまでもない。そしてぐっちゃんにはNP獲得が、ニトちゃんには獲得効率upがあるためあまりカードを切らなくても宝具を撃てるため刑部姫のカード使用率が上昇する。
そして千代紙操法によるスター発生率上昇とぐっちゃんの弱体解除によりシャンタクくんのうざったらしいスター発生率ダウンを緩和してクリティカルを狙えるようになると同時に、強化解除でおぞましいクリティカル発生率アップを打ち消すことが出来る。
纏めると、このチームはぐっちゃんニトちゃんと言う相性が良い二人が、刑部姫と言う異物をサポートする、サポーターをサポートすることによって高度な耐久を実現する非常に複雑なチームとなっている。
他の状況だと他のサーヴァントの方が強い場面が多いが、こと公会堂においては最強の実力を見せるアサシンチームであろう。隣に座ってるカップルがどちらが先にキアラ倒せるか競ってるの面白い。
主要なものは持ってはいるけど、型月のマテリアル系の出版物は書籍版の月姫読本みたいにまとめて再編集して改めて発売して欲しいと思うわ…
フギンとムギンもワタリガラス。アーサー王にも由縁あるワタリガラス。
好き♡>>58
聖書のカラスやポーの大鴉もワタリガラスだったっけな>>55
試せる面子はいる(ただしおっきーはフレ)から試してみたいが、まだスキルレベルが未熟なんだよなぁ···素材ェ···。>>63
しかも最近は百獣母胎や生命の海要素取り込んでるヤツもいるという···。>>60
大抵はロードの家系の寵児とそれに準ずる歴史の家系の最高傑作、バルトメロイ門派で埋まってそうな
まぁフラット辺りは入るじゃろなヤタガラスって玉藻のペットだったりするのだろうか
創生の土は後になればなるほどかなりヤバい代物だと分かる
そりゃアルクェイド封殺出来るわ>>30
管理人は友達だと思ってるけど、相手は殺し●いの我慢してるくらい管理人のこと嫌いな関係>>69
ドン引きされるのがオチだと思うんですが…バルトメロイ直属のクロンの大隊は50人全員揃えばそれだけで、
祖と真正面からやり合える奴らだから時計塔top100の内に何人か入ってそう>>72
メディアさん並みの魔術爆撃出来るんだっけか、クロン大隊の皆さん>>63
場合によっては彷徨海から出てないかもしれない。
つまりロビーその他諸々の改装はなにやっても赦されるってことだな!!!(メディアさんに頼んで空間拡張しながらコロッセオの設計図を開く)>>70
GOの世界線は多分二十七祖の枠組みなさそうだから多分志貴に直死宿ってないんじゃない?>>60
しかしこいつらとか人形師とか統一言語とか有珠母(仮)とかに喧嘩ふっかけてるフランチェスカ顔広いな…>>61
オーディン「わかる」
聖四文字「わかる」
神話によくカラスは登場するのだナ
やはり色からくる共感覚というのは万国共通か>>77
ギルガメッシュとか新しすぎ、せめて石炭紀くらいないと、とかなのかそれともマリスビリーよろしく己のやり方で〜とかになりそう。>>77
追い求めてるのは神代の魔術であって神代の魔術師じゃないから、
どうでもいい奴らがどんなに凄い事をした所で何の感慨も無いと思うよ>>77
模造品(サーヴァント)の扱うもので事足りならとっくの昔に悲願成就してると思われ。生前の方が強い英霊もいるし、魔術師の中にはサーヴァントなんて劣化コピーの量産品だと思ってる人も一定いるんだろうな
サーヴァントとしての神代の魔術師に興味持つようなら
彷徨海から聖杯戦争に参加する人が一人くらいいると思う彷徨海さんは出番少ないから何考えてるかさっぱり分からん
そもそもずっと閉じこもって研究って研究材料とか食料とかどうしてんだろ>>77
聖杯なんていう近代のもの使って呼んでて、エーテル(真で無い)体のコピーだから、最初こそテンション上がるけど結局奥に帰っていきそう独学で英霊召喚してもう興味失ってるまである
>>80
オルタニキ超えって事は今まで邪ンヌオルタニキ金時だったATKトップ3に入るのか>>89
アトラス院でも幻霊混じりとはいえサーヴァント召喚出来てるからね、多分そういう手はもう使われてるか見込みなしって感じだと思う。「サーヴァントなんて所詮聖杯のパチモンで呼び出した英霊のパチモンじゃん」って言われたらそれはそれで合ってるからな...
>>77
現代のものが混ざった物なんて興味ないんでしょ>>88
投稿してからそもそも使い魔なの思い出したよ
例え生前の偉業に敬意はあれど自分が使役する存在だものね>>6
何気に、
相性ゲーで鯖ごろしだよなあ鴉男。鯖も死んてるし
逆に同じ不死者でも、死徒と違い一度も死んてない真祖や真人には弱い>>90
一年に一回は扉を開いて同士(候補?)を呼び入れるわけだし、全員が西暦以前の存在ではないでしょう>>95
まあ少なくともマテリアル解放になんか追加の幕間なりイベントなりは約束されてるから、そこで強化もあればいいなー>>100
怒られる前に自動的に人生終了させられる気がする>>100
ロードの部屋にカチコミするようなものだし多分ウェイバー並みの豪運がないと生きて帰っては来れないだろうな死徒の超越性が強調される度にさっちんってヤバい奴だったんだなあって思う
>>100
そらコラっ!って言われて死,ね死,ねビームよ>>100
怒られて「滅っ!」されるぞ>>105
コハエースで『封印指定の生物災害』と紹介されてましたね、さっちん時計塔の魔術師はポピュラーな魔術なイメージ
アトラス院は錬金術師で分かりやすい
彷徨海は神代万歳!だけど元いた人以外まだでてきてないからどんな魔術なのかピンっと来ない>>100
怒られ無いと思うから入っても大丈夫だと思うよ。写真撮っておいてね。
俺はやらないで遠くから見物するつもりだけど。>>110
今年のCBCはストーリー付きらしいからね、色々と準備してるんだろうやはりダメか…謝る暇もなさそう
>>100
藪から何が出てくるのか分からんのにつつくのは駄目でしょうよ。せっかく場所を貸してくださってるのに余計な事をして追い出されるのだけは避けないと>>100
命の保証ではなく運命の保証なあたり死ぬより酷い目にあいそう
現代魔術師の魔術工房(処刑場)に無防備に突入するとか自殺行為同然なのに神代の神秘を扱う彷徨海でやるとか論外よ一番一般社会に近くて且つ新陳代謝が激しいのが時計塔だから、
俗っぽくても必然と言うか仕方ない部分があるんだよね>>107
イベ休めしつつ強化クエとかハンティングとか出しておいてくれると嬉しい
1600万もそろそろだろうかそもそも、やめとけって言われてるものをやろうとする時点でやべーやつだし、それでどうなろうと自業自得だよねと
>>111
彷徨海から誰かが出てきたらもうそれだけで事件簿1冊書けそうな事件になりそう
扱い的に魔法使い並にレア度高いし彷徨海の扉案件、時計塔のロードに対して思わずついた悪態のせいで自動防御に引っかかって散々な目に合う人もいるんだからまあそれを遙かに超えるだろうし運命保証されないんだからもう駄目っぽいと思う
悪態ついた人もロード?ははっロードの前にへっぽこ魔術師だからよくよく考えたらfake冒頭のロード含む時計塔のそれなりの立場が参加して盗聴とか防ぐ為の術式まで張ってある会議を盗み聞いたフラットってマジヤバいのでは?
しかも参加者誰もそれに気付いて無いとか>>125
根源に足突っ込んでる疑惑のフラット君だぞ、ヤバくないわけないだろ(根源接続者を眺めながら)>>112
最近はもう大抵の酷い目では動じなくなった(白目>>119
実際まだ魔術師が大勢現存できてるのは時計塔のおかげだしな。腐敗してようが派閥抗争激しかろうが多くの魔術師は現代では組織なしで存在できないし>>100
好奇心は猫を~っていうように、触れずに放置した方が良い物事もあるはず。なんか変なタイミングでデータ更新きたな…
>>124
次期ロード候補と現ロードにして三大貴族の一角に悪態つける度胸だけなら評価しても良い案件である
それで散々な目にあった?知らんな
つーかイノライさん立場の割にフットワーク軽過ぎ>>102
回避(ピーキーな1回)が宝具バフとくっついてたり、宝具でスター出した後にスター集中したいのにNP増加とスター集中がくっついてたりといろいろちぐはぐなのよ
使えば使うほど実感する
火力バフも6ターン中3ターンは少ない部類だからぬ、別段倍率高いわけでもないしあーオーケストラ抽選外れてたわ。
Twitter見ると外れたって人多いし、やっぱり倍率高かったのかね。おっしゃ。オケのS席取れたぜ
>>100
せめてノックしてから返事を聞かずに開けるのがマナーだぞそういえば、月姫世界では普通に存在している黒翼公だけど、Fate世界ではかなり昔に滅んでるらしいね?
>>134
おめでとう!
他にも受かった人ここにいたらおめでとう!
感想楽しみにしてるよ~>>136「ここだけの話、時計塔のお偉いさんにも一人死徒がいるんですよ」ってフラット君がジャックさんに言ってて、それはゼル爺で枠を消費してるので、多分死徒では無いかと
もっとも院長を見たことある人ですらほぼ皆無なので普通に知らないだけかもしれませんが、まあフラット君は何か知ってそうなので…
あくまで私の妄想ですが>>141
あれは院長の姿見たっていうか彷徨海の扉みたいに院長室の扉見たとかじゃなかったっけ?
見返した訳じゃないから違ったらごめん>>122
一応こっちの心配をして忠告してくれるだけ魔術師の中でだが善人感ハンパないよな>>146
石扉の向こうからネットに書き込めるのか……。もしや向こう側の方が、時計塔の魔術師より文明的なのでは?相変わらずコンビニ感覚で危険につっこんでくよね
>>147
そういえばゲの字が「我々を止められるのはソロモン王の偉業のみ」とか言ってたけど、全盛期ソロモンでもビーストⅠは単純な戦いでは勝てないよね
ソロモン王すら到達できなかった超越者だし、王様心配しすぎて呪文噛むし>>150
J( 'ー`)し 「たかし、ご飯ドアの前に置いておくからね。今日はゲイザーの姿焼きよ。
あとたまには外に出て顔見してね、最近外がなんだか真っ白になって綺麗よ」神代魔術は神々の権能の欠片を借り受けるものだから彷徨海の魔術師は古代宗教的な服装してそうな
まぁ現代でも極々稀に門扉を開くそうだから何年代にも依るだろうけど一応一年に一度は新人入社させてるし、彷徨海全員が常に扉の向こうではなさそう。
嗚呼生き甲斐(根性に頼らずlive2Dとか手出してみようかな……)
>>160「わけがわからない」
ライネスちゃんと型月ファンの意見が一致した一言
化け物以外の何者でも無いよズェピアさん…>>163
歴史のビッグイベントとなればミラノ勅令によるキリスト教公認あたりかな?
型月史オリジナルの出来事ならお手上げだが親の脛かじりと俗世離れした怪人を一緒にするのはNG
>>163 最後の分岐地点がそこなので実際の転機はもっと前にあったと思われ
型月でエデンって殆ど触れられてないブラックボックスだなって
地球外から来た神性が多い中、聖四文字は地球のオリジナルなのかとか気になる
原罪を持って行ったイエスや黙示録の獣に関係するモーセやエリヤとか触れ辛いけどいつか語られるかなぁブラックモアが滅ぼされたあたり朱い月の原液持ちが鍵かね?
死徒の誕生自体はギルガメッシュ没後割とすぐみたいだからな
>>150を、部屋ごと虚数空間に隔離しよう
そのまま、暫く放置だ
生前のエリちゃんの様な最期を迎えたい、らしいからな(ry>>174
4000年クラスの死徒はいるらしいからそのくらいの時期には既にいたっぽい
少なくとも月姫世界ではへえ、ニューヨークのメトロポリタン美術館で源氏物語展。式部先輩ワールドワイド
>>178
その辺に正式なメンバー以外見れない彷徨海入館マニュアルでも置いてる説そういや時計塔の魔術師ながら彷徨海とも交流があった人が一人いたな…パラケルススが
>>140
キアラさん、一応真言だから南無大師遍照金剛のほうが
あってそう。(真言宗で唱えるお経)
まあでも御大師様に怒られるかな。(遍照金剛は弘法大師のこと)>>157
いや引きこもりは引きこもりだ
自活できないのはすねかじり
職がないのはニートせっかくだから勉強の時間ですね!
ニートは、仕事を探す気がない無職
すねかじりは…まあ、明確ではないけど。あえていうなら仕事を探す気があるけど無職も入りますかねぇ…>>150
ごめんなさい。私、お兄ちゃんの顔が見たかったの。迷惑だったよね
いつか、出てきてね。私はずっと待ってるから口元がマントやマフラーで隠れた鯖もっと来て
>>191
今行くよぉ〜アビー!
なんか周りから視線を感じるし足がどんどん沈んでいくけど君のためなら気にしないよぉ〜!>>189
エレちゃんは喫茶店の看板娘になりそう>>195今の社長の絵でこれやったらどうなるんでしょうね
>>181
面白いぞ
ホント面白いぞ
世界観は違うとわかっていても、きのこの『悪魔観』をこれでもかとぶち込んだ作品なのでとても興味深い
個人的にSVS編が熱く淡かった夏の一ページって感じで好きです>>194
何が面白いって「たまに」なんだよね、お手伝いするの>>190
だってあやつ顔広いし…
おそらく真エーテル絡みかね>>199
とりあえず佐々木少年先生のコミカライズ版から入ることをオススメしたい。今ならニコニコ漫画で毎日連載してるしおおきな のっぽの ふるどけい
おじいさんの とけい
ひゃくねん いつも うごいていた
オジマンの とけいさ>>211
この一枚をキッカケにカルデア医局怪文書なるものが流行しててダメだった>>202
裸ロングコートと裸マントは似て非なるものだと思うの>>208
なるほど、おっぱいはアルコと社長の絵柄の違いか>>189
以蔵さん × 彫刻家 = スキル強化:人斬り>>216
ああっ!アーラシュが異世界に転生した!>>189
俺の推しはぶっちゃけ神様なので想像出来ない
着付けは出来るから多分そういう仕事してると思う>>216
異世界アーラシュか…(次スレに投げるべきか)>>226
まず霊衣自体がコストかかる>>189
自分の推しすでに作中屈指のバイト戦士なんすよ
平行世界でもバイトしてんすよ>>231
追われる>>189
現職から変わらなさそうな人もいれば、兄貴のようにどこでも馴染めそうな人もいるの面白い>>220
ペルシャだしなー
現代日本の風景にすぐ溶け込めそうではある逆にiPhoneでいま画面ぴったりに表示されるのってどれなん?
>>229
カフェキャメロットとかファラオ感謝祭とかあるでしょー!?>>189
ディルムッドとか現代の街中歩いて大丈夫なんだろか…?
そこら中の女性に魅了効いちゃったりしない?>>227
ガレキ除去しながらの救命隊員もできるのでは
ほら、ちょっと頑張ればお使いできるし(惨状から目をそらしながら)>>232
正直、余白まで引き伸ばして画質悪くなるならこのままでいいと思ってる
見た目より操作性は悪くないし、なにより一括ダウンロードする余裕のある容量とサクッと終わるオダチェンとか得るものの方が多い正装の霊衣めっちゃほしい
>>243
子ギル君には感謝してます(ヒロインズの水着を拝みつ)>>197
青王霊衣は実装から二年ほどたったわりには増えてないような十分増えたような
>>231
安生だ>>189
ヘクトールは王子さまなのに田舎で農業してるのも余裕で似合うんだよな……>>249
邪ンヌ&シャルル「迷惑かけた(わね)」(ジャンヌとピンクを担ぎつつ)>>250
え、コロッセオで殺っせよ?(棒)ランスロットなぁ…
仕事で忙しくて中々家に帰って来ないエリートサラリーマンやってそうだそういやそろそろ今年の水着サーヴァントが形になってる頃合いかね?
>>258
誰がどう見ても小太郎くん
しかもカッコいい>>261
多分アーラシュならそれでも無傷に近いだろうなぁ>>237
iPhone8は画面ぴったりサイズだな
画面サイズ大きい方はどうなのか知らないけど>>262
それはある
高レアは何某かのPUと一緒に改修発表、とかあるけれど、低レア勢とかだとイベントやシナリオじゃないと中々モーション改修の候補に挙がらないし
霊衣もうれしいけれどそれでその枠が潰れちゃうのはもったいなくもある>>189
推し?
召し使いかサービス系従業員だな
それはそれとして、とうとう準備が整った(百貌幕間、アンデルセンスキルマ、運命の機織りレベルマ)ので、明日からウルク行ってきます!>>258
どう見ても風魔小太郎ですね。
かっこいいわ>>254
異世界モノでトラックが武器のエルフならもうあった>>248
ランスロットがハンドル握ってたらサーヴァントを転生させられるトラックが爆誕する…?サーヴァント自身こそ現代という「異世界」に招かれた物語の主人公達とも言える
>>273
主人公は主人公でもゆうなまのツルハシ枠>>256
「なんかお粥のスタンドもあったけどよくわかんねーからやめといた」
あんまりである。冥界の女神と閻魔の女将と冥界のファラオとヴァルハラの戦乙女の力を授かって異世界へ転生
―――しようとしたら呼び止められた>>280
放出して>>236
アーラシュさんならトラックの運転手も救護するし
後続車の迷惑にならないようトラックを路肩まで押す現世が消えた実質異世界
>>189
水着邪ンヌ(※邪ンヌではない←重要)がやってそうな仕事···読者モデル&コスプレイヤー?
読モでコミケ用の費用稼いだ後自作本売りつつコスプレしてそう、ドリフターズのジャンヌとかの>>276某後輩が通いつめそうですねぇ
>>223
マンガ版月姫は最近無料配信を始めたのでそっちでも読めたりするんだ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05200729010000_68/
コミックウォーカーとニコニコで読めるぞ>>286
無双とかしなくていいから普通の村人Aに戻って死ぬまで普通に過ごして>>291
ギャグ漫画だけどね
変な転生先ばっかりで主人公が突っ込む感じのやつ>>286
えっ?アンリマユが生前の経験を生かして物理で苦痛の解消を図るカウンセリングを開く話?>>292
小太郎くんの人、朔月バフ貰ってる説転生トラックとか言うけれど
最近の作品トラック率減った印象がある
人に刺されたりいつのまにかだったりの割合が増えたような>>296
メディアさんはそこら辺の問題を凛に手伝って貰ってたけど
ほかのアルバイト勢はまあそこら辺人脈というか商店街の人達の人情で雇って貰ってる感じじゃろう>>296若奥様は役所(という名の遠坂)に賄賂渡してましたし、ライダーさんも遠坂、兄貴は教会の力とかじゃないでしょうか
>>299
ホロウをギャグ時空と一言で片付けていいものか
まあ協会が隠蔽とかしてるしそういうのもしてくれる感じじゃん、多分>>298
アーサーはパラディン
翁は僧侶かモンクな気がするちょっとヒトラー召喚してバラエティに出演させてくるね
>>296
エーデルフェルト家に任せれば
学校にだって通える完璧な籍を作ってくれるゾでも旦那が仕事人間過ぎて嫁が不倫って考えたら現代版の方が分かりやすくなる気もする
>>313
侵略者絶対殺,すマンだもんなアーサー。アルトリアも敵対時やブリテン末期は似たような感じなのか分からんけど>>317
引き気味の立ち絵増えたけどそっちのがカッコよく見える>>319
魔法戦士、パッシブでリジェネ持ちの勇者、クリティカル以外カスダメの戦士だぞ宝具の真名開放時にマスターが宝具名を叫ばなければいけない聖杯戦争。
>>327ラブラブ○○に溢れてますね
椿ちゃんとかは無理ゲーになりません?>>319
ボス戦単騎行けるようなハイレベルが三人やぞ?
しかも性格面でも決定的な地雷は無い(はず)という安定振り
1+1=10のような爆発的好相性じゃなくて
10+10+10=30のような「そうなるよな」な感じ>>298
山翁むしろ裁判官では(なお死刑率)>>336
メイヴ>>337
村人に薄い本流行らせたの見たことあるw>>336
3人ともいい笑顔で「やりたいようにやってま〜す♡」な感じがして楽しそうでいいと思います(小並感)将太の寿司のエロSSがあるという事実があるのでネットにはなんでもある説は唱え続けてるしこれからも唱えていく
>>344
韓信てめぇ!とりあえずダヴィンチちゃん特性のタマゴ型おもちゃを大量に用意してSINに行くか
ルールは一見複雑そうに見えて複雑だぜ!
>>338
ヘラが宝具1なあたりで察して欲しい…
アルトリアさんは爆死しそうな頃合いによく来てくれるいい人だよ()中国にストラテジーゲームを流行らせたら少年が始皇帝の陣地を荒らしまくってた
>>338
あら、あなた様はわたくしの敵でらして?>>352
君ワンフーは出すなよ>>355
どんなものでもインフレのは手にはああなる特に遊戯王はポケモンカードみたい古いカードが使えなくなる系のレギュレーションはないからね遊戯王とFateの共通点
熱心なファンでも設定(裁定)に関して分かってない部分が多い、というか公式も分かってないムーンセル出身の方々ってサイバース族って感じするよね
>>358
他の作品でも割とあるから困る問題>>361
まあDDBはエラッタされたからセーフ燕青に炎星を使って欲しい
>>359
最近なんかで似たようなことした人みたな…
と思ったらおっさんずラブの部長の奥さんだ
(部長♂が部下♂に恋をしてすったもんだの末離婚、するものの恋のライバル♂が現れたので離婚後は部長♂のアドバイザーとしてそばに)展開阻害のための新ルールで無限ループするようなのがけっこう初期に作られる
やっぱりコンマイはコンマイ>>368
オッドアイズのリンクください。
出来れば光属性でお願いします。これで全属性揃うんです。>>355
猫(低レベル複数の需要が強まった)とかキャノンソルジャー(ファイアウォールドラゴン筆頭による展開力の強化)とかヴィクトリードラゴン(予想以上にメリットがでかかった)とかしょうがない事例はあるんだよ
神判(たった一枚で征竜と互角に渡り合った)とか征竜(ドラゴンサポートを粗方禁止に叩き込んだ)とかファイアウォールドラゴン(ソリティア推奨効果とアニメ映えしない主人公エース())とか許されないものも有るけど(もっぱら最近はこっちが多いのは密に)>>377
展開力とか贅沢は言わないからもっと耐性が強くて除去能力が強化された強化バジリコックください(陽炎獣使い並感)>>384
社員を過労死させて契約踏み倒すブラック企業デッキと名高いDD>>378
宣言せずにすればよい。最近は再録とかでやっと出会えた方界よ
こんな素晴らしい眼のデザインしたやつらを使って決闘できるとか最高だぜ
脳筋だけど意外に勝てる>>387
?「弱かった進化前を見捨てた貴様が言うな」>>376
プロテアが地でメルトが水で……後なんだっけな>>356
これは実に痛烈な一言(爆笑)
皆さん忘れている様だが
そもそも、決闘者が云々以前の問題だったというね…>>389
このコマジョジョ感あって(個人の感想)好き>>387
めっちゃ強いけどレッドアイズである必要が全くないレッドアイズ族の裏切り者>>292
上達してるかどうかはわからないけど、続けるコツは「いやこれ人体の研究であり真理の探究であって裸想像してグヘヘってるわけじゃないから(頭ゴンゴン)」を繰り返し試行錯誤を重ねる事ですよ(画像は過程の一種)>>392
いやぁ、自責とかアルトリアへの複雑怪奇な感情の末のバーサクっぷりでもあるし、zero時代からあんな感じじゃないかな。バーサーカーだと破滅に向かって全力疾走、セイバーだと願い的にはそうだけど鯖として義務優先って感じで>>387
レダメと言いながら
レットアイズもダークネスもメタルも要素の欠片もない貴様なんぞただの だ!>>402
「大丈夫だったのはアーサー王だという現状」かな……フフ…なかなかいい眺めだぜ城之内…
異聞帯から去るお前を見送るのは…>>410
初代は不良も風紀委員も町の店主もろくなのがいない無法地帯だからなぁ>>412
そうか。連絡どうも
お宅の遺族からどれだけ(●額的に)毟り取れるか…
お宅自身からどれだけ(素材的に)剥ぎ取れるか…>>392
そこは原典にそったキャラが優先されただけではないかな
元々アーサー男で考えてたわけだし>>378
そもそもここ雑談スレで他作品スレじゃないのだナ
遠慮する必要ないぞ>>416
銃社会でも今時歩行者全員銃持ち歩いちゃいねえよ…世紀末かよ…遊戯王ネタならズァークをビーストにして解説したネタを思い出す
>>373
アーサー王の伴侶って凄いプレッシャーだろうしね>>422
中途半端でコメントしづらい……>>422
セイバー(剣、弓)とかいうワンワードで矛盾塊作るのやめろ。いや普通に伝わるけども>>417
海外でも動いてる目標相手にタイヤはめるなんて芸当は到底できない定期ここはでもにっしょんch雑談掲示板
ケイオスタイドの上澄みが蠢く場所トロッコから崖落下しようがバイクでビルに突っ込もうが死ぬどころか気絶程度でほぼ無傷なのがカードゲームプレイヤーのスタンダードな身体能力だからね
不良だって多少無茶な動きもできるさ>>435
十分伝わるからよくね?
間違いとも言い切れないし>>434
テーイーセーウースー>>437
方向音痴なスレッドちゃん!?(難聴)少年漫画って登場キャラ頑丈すぎるからなあ
肩を砕かれたのがかすり傷扱いみたいな>>430
そのレス元のほうかな?
相手を楽しませようとするあまり相手の考えや評価に「依存」して自分で判断できなくなって止まれなくなった獣
戦法も相手の召喚法に合わせて同じのを出すタイプなのでって感じ>>442
半分倒して終わりじゃないですかやだー>>435
アルトリアだったのか
弓でトリスタンかと思ってたジェネクスとAOJの専用サポートマジックor罠が来るのを期待しないで待ってます。
俺のジェネクスAOJのメインエンジン血の代償返して。>>444
大丈夫
6本は倒せる>>432
本当にに上澄みだけなんですかねぇ?>>444
ほらあれフラグというよりは元々負け確みたいなものだったしhttps://mobile.twitter.com/jakoo21/status/1102927708823015425
スレがカオスになってるからフォーリナーズ貼っても大丈夫だろスレ民がイライラしだしたら、だいたいご飯時説。
ヘラクレス相手に数殺できただけで十分勝ちみたいなもんだしねぇ
>>453お疲れ様です、右腕が疼きますか、何か大いなる運命が待ち受けているのかもしれませんね…
>>447
じゃあ私からはアロマージを……>>458
おい最後>>458
くそぅ…!騙されたぜ!>>447
俺の魂のカードはA·ジェネクス アクセルだ。ここの住人の要素を合体させると大体のサブカルチャー知識網羅出来そう
>>462
卵焼きの焼け方好みだなあ
おいしそう…>>447
寄せ集めだと役に立たないバジリコックと一応使える古代機械の巨人ならどっちがいいです?>>460
決闘者にポケモントレーナーにプロデューサーに提督、沢山いるよな(笑)>>460
FGOとか結構人気だけどここにもやってる人多そうだなぁ(錯乱)>>462
貴様ァ! なんてことをしやがる!>>462
これ知ってる
デュエル飯っていうんでしょ?>>447
デコード・トーカー渡しておくか……>>479
全然足りてねーぶっちゃけセイバーさん言われるだけでアルトリアの事だとわかるからね
長年の浸透ってすげー>>483
今誰もアメリカの話なんてしてないと思うんですけど(名推理)>>447
私からは神炎皇ウリアとオオアリクイクイアリを>>462
ウィンナーってなんであんなに美味いんやろうなぁ>>467
下はともかく、上は昔のガキ大将スタイルでいけるやろ(男性限定)
流石にこのご時世にシャツ一枚の子供がいたら虐待扱いか?>>480
最新カードからでいいと思う。スタンダードと呼ばれる区分。>>447
リスペクト精神を鍛える為にサイバードラゴンを渡しておこう>>447
壁|・ω・)つネイキッド・ギア・フリード>>467
そうだね
下着"だけの"姿で外を出歩くのは、確かに猥褻(ry 罪だね雑談スレッドちゃんのデッキが混沌としてきた
遊戯王以外ならバトスピとか興味あるけど
今さらもうひとつルール覚えるのもなぁ
あと使ってみたいカードの系統が持ってる効果はあのゲームの中では処理が複雑な方らしいし>>491
カルデア側はしょうがないけどクリプターたちはクラス呼びして欲しい感>>489
ところがぎっちょんジョークでもない「セイバーが~」
FGO勢(誰だ……?)
「アルトリアが~」
FGO勢(誰だ……?)
「セイバーのアルトリアが~」
FGO勢(誰だ……?)
まぁそうなるよね
基本的にFGOの話をしてる時は真名だろうが、それでもたまにセイバー呼びがあるからフリーズする>>507まあアルターエゴって元々は別にクラスじゃないですしね…抵抗が残る
>>509
妄想ぐらい自由でいい定期とりあえず邪ンヌは六武衆な
(ブラジャーの広告が出てくるようになってしまった……)
>>436
ダイナマイトで纏めて吹き飛んでからの崖へ落下しても死者どころか怪我人すらいないのは本当におかしい
一年以内に病院が実家と言われるぐらい入退院繰り返すシャークさんもおかしいし
バイクで事故ってビルに突っ込んだり頭から地面に激突してバウンドしたりしたのに気絶だけで済んでいる遊矢柚子もおかしい
結論:決闘者は大概おかしい
>>426
前にもいったけど、最初から諦めているからね
イベントばっかだとまともにストーリー進めることできないし
スキルマだと使い勝手がとても良くなった
魔術協会礼装含めるとNPがスキルだけで60ためられるから2wave目をバスターチェインでぶっ飛ばす選択肢も現実的になるから3Tしやすくなる>>508
というかCBCでどうせアラフィフPU来るならそろそろ幕間欲しいよな>>512
でぇじょうぶだ
どんなカードもグラットンのコストになる
あとはよくてよ教で高めた運命力でぶん回すんだ雑談スレッドちゃん!>>505
セイバーのアルトリアが…
???「つまり私ですね、分かります」>>517
門サーチできる現代でも環境には来ない現代の魔境具合>>521
ジークは真名で読んでもややこしいからどっちでもいいよ……>>515
サイバー・ドラゴンとアロマージでデコードは行けるから……(震え声)まじんさんの谷間に顔突っ込んでますハスハスしたい
無事CCC全ミッションクリア~。さてどこを周回しようかな
>>447
邪帝ガイウス渡しましょっか……>>524
エクスプローラー(探検家、探求者)
でもいいね>>510
お、ブラトップ付きキャミソール、タンクトップをノーブラカウントする民かな?>>514BBちゃんがアポリア枠では?というだけで、リップはグランエル使うと思いますよ
本格的な遊戯王の話なら他作品で
>>528真名はほぼ確定だと思いますよ、もとのレスの人が言いたいのはクラスの話ですし
>>447
鯖メーカーでバーサーカーとかアサシンとかヤバくなることに定評があるうちの最推しを渡しておこう
つ風霊使いウィン、憑依装着ウィン、憑依解放、憑依覚醒>>496
バトスピはブレイヴが出てた時期まではやってたな~。考えてみればアニメに結構型月作品に出演なさっている声優さんが参加されてたなって>>530
武蔵ちゃんの谷間だけでしか呼吸できないようになりたい。ランスロット~うちのカルデアに来てくれ~
単体剣足りないんだよぉぉ特に何もなしか。まぁそうだよね
>>551
獣戦隊ビーストⅦとかどや?(七体じゃないけど)>>548
うん自分でもなぜこんな略になったのか分からないジル「皆さん、今日は絵画のお勉強ですよ。ダヴィンチ先生と一緒にジャンヌの裸婦画を書きましょう。上手いかどうかは私とマスターが判定します。ちなみにこれがダヴィンチ先生の書いたお手本です。マスター……如何ですかな?」
立香「ぅえっ!?ああ……うん。い、いいんじゃないかな?」前かがみ。
厳正な審査の結果、ジャックとナーサリーの作品が優秀作品として選ばれ、カルデアの応接室に展示された。
自分の裸身を晒された白ジャンヌと黒ジャンヌの二人は、絵画を図書室に封印し、ジルを活け造りにした。>>551
ナナドウマンを受信した>>553
いや情報出てくる場所限定的すぎるから>>552
まぁ来週まで待とう
アラフィフの腰が治るまで>>551
ジャンヌ・セットじゃろ>>548
一瞬バリアンズフォースかと思った。>>547
「私を呼んだのは、君でしょ?」
新宿駅の掲示板に「634」と描いたとき、その女はやってくる。
「私は美少年と美少女と、魂が震えた依頼しか受けないわ!」
新宿を根城にする、凄腕の剣豪スイーパー。新免武蔵。
「そんな私をみんなはこう呼ぶわ」
――ショターハンター、と>>561
従わせてヤってると思ってたら
後々ダヴィンチちゃんから強制力がないと知らされてえ?ってなる系の薄い本があった記憶
たしかキュケオーン本だったかな?>>560
私はいいと思う(著作権的にアウトだが)>>568
エリザセブンは足りないと思ってたがヴォイドは失念していた。その手があったか!>>568
嫌だよ全員がエクスカリバーとかの剣系必殺技引っ提げて来てシュートレンジが長ければ長いほど威力が上がる技を全場所から打ってくるようなチーム令呪二画使って、俺を助けるために自分を犠牲にしようとするマシュに「生きろ」と命じちゃうぞー。
>>566
あ、もしかしてただセブンとかついてるんじゃなくて玉藻の前からとかBBからとかの同じ系譜限定の話だったのか。てっきり数字の話かと思ってた、一応同系統でないとは言われてなかったと思うかな。1600万は無しか…
>>537
俺は剣ジルの強化が欲しい
最低でも宝具の防御デバフだけが残る現状を何とかしたい
ぐだと縁深そうな鯖たちのフェイバリットカード妄想
ジャンヌオルタ:ドラゴンウィッチ(竜の魔女だし、魔法使い族でドラゴンサポートなのがべったり)
メルトリリス:トリックスターマンジュシカ(アマリリス系でヒットした。プリマだし、アイドル系も似合うよね)
虞美人:フェニキシアンクラスターアマリリス(さっきもいったけど、効果がエタラメにそっくり)
武蔵ちゃん:ホープ・ザ・ライトニング(抵抗させない戦士族)
アビー:外神アザトート(ヨグ様いなかったからクトゥルフ系でやべーを)>>575
知ってる。
だからファイアウォール・X・ドラゴンなんだよなCBC、ガチャを先行実装することで予防接種を行い、本番のシナリオと霊衣で死なないようにしてほしい
>>570ちょっとの呪いはあるから「多少の効果はある」のか、優れた人が使えば効果があるから「多少の効果はある」なのかは解釈が分かれる部分ですね
>>570
オルガマリーのとこがアマデウス化してるのはいつ見ても笑うwカルデアの令呪は、魔力リソースだから、その魔力であれやこれや魔術使えるってお話しかな?
強制転移はできなくても、魔力を渡された側がその魔力で転移できるならあるいみ令呪で転移したと言えなくもない。
つまり、薄いご本でもその魔力で魅力かえっちな術を行使できればそれは令呪で強制的にしたといえるんじゃな(ry>>585
水着荊軻姐さん来るならツインテールにならないかな……>>590
漫才できなくなった夫婦から別れていくというのは有名な話だ>>586
下着命令とか100年の恋も冷めそうだしね遊戯王のカテゴリー眺めてたら、カズラドロップがプレデタープランツ使いにしか見えなくなった。
>>584
瞬間移動できないサーヴァントを瞬間移動させたり、戦闘面で上手く使われたら凄まじく厄介な手段よね、令呪は。
魔力リソースだけでも強力だろうが、サーヴァント側の意思と令呪の命令が噛み合った時のブーストは凄まじいんだろうな。
アキレウスを相手にしたCEOに「アキレウスを倒して生きて帰ってこい」とか。>>599
素晴らしい(混乱状態)ケルト神話スレで剣ディルの方が槍ディルより若いんじゃないかって言われててびっくりしたけどなんか納得した。確かに割と猪突猛進気味というか、自分に自信があって前に前に出ていく感じはまだ青いんだなぁって気がする。
でもなんか槍の方が若そうに見えるよね……絵柄のせいかな>>605
そんなアルトリアが二人の愛の結晶みたいに>>609
はず
(が抜けた)>>606
まだ3月だからぁ!>>605
つまり「きのこと武内が○○○して産まれたのがお前よアルトリア顔の後輩の息子」というわけか···(多分違う)今の令呪のリソースってどこからきてるんだっけ
ボーダーにカルデアクラスの動力源は載ってないだろうし…ていうかボーダーの動力源ってなんなんだろう~世界がもし100人のアルトリアだったら~
ここの人本当たけきの好きだよね……
やっぱりきのこの自信なさげな誘い受けが(泥に呑まれる音
よすがさんのせいで三田先生ときのこもよこしまな目でしか見られなくなったよ!ぐっちゃん先輩が爆発すると、子孫が生まれているという結果が残る。過程を吹き飛ばして結果だけが残っている!
···どこかで聞いたような?>>613
遂に自衛を始めたか>>616
やはりきのこ総受けか…>>607
若さはためらわないことだからな…
剣ディルのためらわなさはすごいぞ、黒子を制御できるお蔭で自ら顔を輝かせる余裕があるからな
思い切り強者との戦いに臨める>>613
またバリエーションが増えたwそんなんだから女性と思われてしまったりするんだよきのこ…(言いがかり)
>>620
つまりきのこは金髪青目の美少女?>>521
トゥリファスのキャスター
ホムンクルスのキャスター
ファヴニールのキャスター
ならどうだろう>>601
まぁ同じ顔したやつ吸収しているし妥当>>627
絵柄が少し変わった程度なら違和感ないんだけれど
やっぱり前髪の髪型が変わってると違和感がきのこは普段黒髪だけど本気を出すと金髪になるし、
東出は正義感が強い男子高校生でククリナイフ使いだし、
桜井はスチパン風文学少女だし、
めておは見た目はおどろおどろしいけど中身はピュアな乙女だし、
虚淵はヒットマン>>615
ヒロインX「そして、最後に私1人が残りました。めでたしめでたし」>>626
過程を消し飛ばして残った結果も不都合なら消し飛ばして理想の結果になるまで無限に爆発する虞美人だって?>>638
今きくらげとわかめの中華スープ作ってる>>637
こんな感じのこと言われたのも最早何回目って話だしね>>639
クスクスと笑ってゴーゴーヘブンズフィールという謎ワードが頭に···>>638
くぅくぅおなかがなりました>>641
アビーの人は()の多い人武蔵ちゃんの人は槍キュア兼業してる人が印象的には濃い>>633
本気になれば東京中のサーヴァントを壊滅させられる死神相変わらず無双してたよね、プラン君かカリンが連れ去られるのは相変わらずだったけど
秒速17キロパンチ炸裂はなかったねえ、さすがに女の子にあの拳骨は時代に合わないか、舞台2020年以降だけど>>638
食うか?>>646
強火は中火弱火の代わりにはならねえ!!おおらかな気持を持つことも大事じゃない?
カルデアの令呪が回復可能なのはゲーム都合ではなく設定上でも可能なものってことでいいのかな?
もっちー「おろちの令呪(しゅ)を持って命ずる。秦良玉殿、鉄の理性を溶かされよ」
もっちー「おろちの令呪(しゅ)を持って重ねて命ず。秦良玉殿、主殿の夜伽をせよ」…正直居ないと寂しいまである。どの人も一貫性あるし、たまに本質を突いたこと言うし。
>>664
ちなみにこの画像前にここでコラ祭りの時に拾ったものです>>655
雷帝目線で振り返って見ると何がなんだかわからんね、うん
まぁ紛れも無い暴君だが賢い人でもあるんで状況は途中で理解してるんだろうけど>>657
うどんといえば、讃岐うどんは勿論大好きだけど、伊勢うどんみたいなふにゃふにゃ柔らかくて甘辛いタレがかかった奴も好きである。>>638
今から歯医者何ですけど!!!
お腹空いてるのにしばらく何も食べれないんですけど!!!>>671
死んだな(これは現在もっとも辛い唐辛子のソースである)>>669
三田先生はきっとグレイちゃん似の美少年だよ、孔明がなかなか来なかったのもツン期が長いデレだったからだよ>>667
鶏皮から弱火でじっくり焼き出しした油でつくったらめっちゃ美味しかった
もうサラダ油でつくれない>>650
ジャンヌ「ポトフです!!」なんでもだけど、基本オタクは「推しは推したい」んだけれど、反対に結構な割合の人は「推す力が強すぎると離れる」んだよな
布教活動の難しいところ
あと推しの推し方が大抵は理路整然としてない発狂ムーブなのも辛いところがあるむ、唐突に『キャスター呉用を召喚する凛』というネタが。
三田さんTRPGだと力こそ全てな世紀末修羅思考始めるからなぁ…
ぼすん、と。二人の肢体が柔らかなベッドに体が沈んだ。丁度、俺が彼女を押し倒したような格好だ。人が見れば、あらぬ誤解を招きかねない構図。すぐに謝罪し、身を起こそうとしたがーーー体が、動かなかった。彼女の瞳、眼鏡のレンズ越しにこちらを見つめる美しい眼(マナコ)に、魅入られたかのように体が縫い止められたのた。無論、魔眼の類などではない。カルデアの英霊や、かつて敵対したクリプターが持ち得たような神秘の器官を、彼女は持ち合わせていない。ならば何故、この体はぴくりとも動かずに、彼女を見つめ返す事しか出来ないのか?………いや、あるいは。魔術だの魔眼だの、そういった小理屈全てに勝る魅了の力が、彼女の視線に宿っているのならば。
………汗が一粒、滴り落ちる。普段ならば気にも止めないそれすらも、この静止した部屋の中では一大事に思われた。零れ落ちたその雫は、彼女の首筋へ。柔らかな肌に弾け、ぴちゃりと飛散するその光景は、まるで、そう。俺が彼女を◯すかのような、下劣な夢想を呼び起こし。
「………先輩。」
俺は。いけないと理解しながら、この手をーーー。
(この先は少々儒に過ぎ、目に余る故、朕の命により焚した。此処まで読んだ其方らも、本来は厳罰に処すところではあるが、特別に不問とする。天子の寛大さ、涙を流して享受するがよいぞ。はっはっはっ。)今戻産業
なにごとも節度!節度が大事です!って巴さんが言ってた>>691
ファイアー!>>692
あらぬ方向から来てあらぬ方向へ投げていくからな……>>687 そら劇場版のオルタ対バーサーカーの1カット数秒間に900枚の作画数詰め込んでくるような会社やし…
>>689
イマジナリー・オッサンこわE
大量のおっさんを召喚して同意させることで世界の「暗黙の了解」「不文律」「常識的な性癖」を短期間歪めさせる固有結界かな?自分が一番好きなうどんはふとん見たいなうどん!!
ほうとうも大好きさ!何が三田さんをあそこまで力に走らせるのか…
>>704
だから続けないで>>704
武蔵関連へのスルースキルは0ですけどね>>714 ?
>>684
TRPGだと最強厨になるもんね。面白エピソード結構聞く>>716
そういえば剣禅一如がオチになるやつ最近見てないなあみんな心が乱れたらあらかじめ用意しておいた小太郎くんのバレンタインのシナリオとマイルームの録音を聴くといいよ
そして卑しか忍者ばいって感じのフィーリングに突き動かされるまま絵を描いていると、いつの間にか嫌な気持ちはどこかに消えるよ
私はこれで今日イライラと昼ごはんを食べる事を忘れましたお腹すいた>>716
よく聞く論法
そのあとにきのこの話題が挟まって月リメが出る
に繋がるの見たことある記憶>>712
文量なりが多ければいいというわけではないよ
熱意の説得力にはなるが、なるだけで愛の重さには響かない丁度良い相手見つけて鬱憤晴らしてるだけでしょもう
本人もう何も言ってないのにだらだら続けて
リンチと変わらんよ>>716
5年位前は最終的にきのこ仕事しろに行き着いたのに、もうそんなこと言えないな>>725
桃まんとおっぱいまんじゅう・・・
結局、どちらも同じまんじゅうなのでは?>>725
失礼な!人前だろうとおっぱいまんじゅう選ぶぞ!>>728
夏とクリスマスに女神2人が来たからエレちゃんはハロウィンでは無いのか!?
まぁ配布でいつかくれば何でもいいけど>>721
……そうだな
ストロングゼロをよく飲んでるしな(謎の納得)>>715
アヴァロンが埋め込まれなかった場合>>707
施しの英雄「一理どころか万の理がある、だが愚者が偶さか真理に触れるように、引きこもりにも物事の深奥に触れる時があるやもしれん。かつての我がマスターはその生き様は電子部品の画面と向き合い続ける蝸牛ですら至らぬ、寧ろ蝸牛に無礼なレベルの停滞ぶりだったが時に痛い所を突く人物だった」
???「それ単に貶してるだけッスよね!?」>>733
こんな重い返答が来るとは思ってなかった…>>728
アビーの水着が欲しいですな>>730
定期的にリンチされてるかと思うと中々の狂気だな武蔵の人>>739
YouTubeの動画見たこともない海外ユーザーが投稿した気持ち悪いサムネがなぜかトップ画面に出てきて吐きそうになったの思い出した
介錯後輩!!!1111!!項羽様がいないじゃないの!!111!石を使いなさいよ!!111!
この!!111せいよくおっさんでスレ民の心が安らいでいくのがわかる……やはりおっさん幼女は完璧だ
でも俺、おっさん嫌い。ただの美少女が好き>>682
いやあ俺も直流ネタに繋がるかと思って書きはしたがそもそもが疑問から始まってるんでちゃんと情報が貰えるのもありがたいというか
なんなら反応があるだけで嬉しいというか>>738
まあ一応今年最有力では。他候補の社長絵鯖がそろそろメドゥーサさんくらいしかいないし>>749
若いビチビチの学生さんもいらっしゃるみたいだしセーフ。>>728
やっぱり武蔵ちゃんがいいなって。
他は乳上、ライダー、荊軻姐さんかな。
あとは……婦長とか来そうよね。>>743
その画像ちょっと勘弁してほしい>>743
そりゃおめー、おっぱいというのは身体あってこそだろ
大きな乳房から連なるラインだとか、脇だとかくびれだとかお尻、太ももだとか恥じらいの表情とあればなおよしのトータル見てこそよこの流れはいけない。
令呪の拘束やブーストを受けたサーヴァントの眼に、マスターの令呪の紋様がうっすらと浮かんだらカッコいいのになと思う。
カドックの令呪の紋様が眼に浮かんでいるアナスタシアと立香の令呪を目に宿すマシュの戦いとか見たい。
ハート型の令呪?……もしかすると意外にカッコいいかもしれない。>>752
その人を出すということは銀髪がお好きで?(というかもう最近、このノリの頻度下げたりアビーと関係ないのにまで変な絡み方されるあたり、まあそういうことなんだろうなと私個人は思いますまる。こっちがスルーしないと反論をダシに殺伐とした流れになるし、事実原因になる以上、スルースキル付けるしかない)
沖ノブって最終的に浮気しまくるノッブにキレた沖田が本能寺バーニングするしか無いじゃ無い
銀髪の人も複数いるよね
自分もロリも銀髪も俺っ娘も男の娘も巨乳も目隠れもその他色々好きだよ>>752
銀髪をたb……愛でたい方の人ですか?>>710
なんだ切嗣のとーちゃんの話か?>>777
個人的には腹筋と腹肉>>772
どこかで見たグラマラスバニヤンを思い出した>>758
だって自分以外の全てを資源として使って這い上がるような修羅の国から
福利厚生バッチリなホワイト企業に転職したらね...>>782
(競泳水着が良いと思う)(超小声)>>753
何だ、何の変哲もないスレ民か>>779
玉藻は「GB???B」みたいなEXアタック食らいそうなときって「BAGスキルGA」みたいにするよねレヴィとアビーを足して二で割ったイメージの大人トゥーハンドアビーの話する?
>>754
プロトのランサーのマスターの人がそんな感じの演技だったと思う。SN枠:ライダーさん
Apo枠:蝉様とアストルフォきゅん(配布)
FGO初出枠:おっきーと誰か
で後は社長枠、セイバー顔枠
と見てるが去年の予想超はずしたからあてにならぬw皆が水着にかける思い思いの願いが聞けてよかった
でも自分は、普段は冥界系のエレちゃんが一念発起して選んだガチ過ぎる水着姿になってみたはいいけどやっぱり恥ずかしくなって隠れようとする姿を見たいんだ>>782
でもまじんさんの方が大きい
しかし!それはそれとしてサラシを外した沖田さんを見たいのだ!バニヤンの可能性を考えると、リヨぐだ子はどんでもないサーヴァント生み出そうとしたのだと思えてくる。まさか、人工的なティアマトを作りたかったのでは
>>791
このアビーはパンケーキにベーコン乗せてビールで流し込んでる(決めつけ>>796
それ、もうfakeの方ですよねアストルフォが水着できたら、あのアポマテの書いてあったスク水?なのだろうか
>>796
まずジャックは水子たちの集合体
テムズ川の亡霊群とは別なので沖田さんの水着が求められている……?
コラするべき……?>>794
エレちゃん着ていく再臨だからね、水着に期待したいのも分かる>>718
楽は楽なんだけど、止まらない衝動に突き動かされるときがあってな…
表現をし始めると地獄開始というか>>790
クジラさん倒した直後か…
それはきついな>>801
ランサー下さい
水着乳上下さい!!!(くそでか大声)>>754
分かるよ。男女問わず低い声が好きだから、普段高めの声で演技してる人は低めの声で聞いてみたくなる。
バレンタインのデオンとかフェルグスとか耳が幸せだった>>790
育成ミスってウラドにボコられ続けたからアリーナに4時間こもって、その後事故死したよりはマシやバニヤン「お腹すいたんでしょ!?厨房からシェフを連れてきたよ!」
エミヤ「……彼女は……」
????「」
BBのアルターエゴたちおおもとがセラフの桜なのでsnの桜とは縁とかを感じさせないのが少し寂しい>>797
つまり、リヨぐだ子と
キングプロテアを合わせた時、彼女は……>>806
しょうちした、ふくちょうはきる>>768
沖ノブからみる百合、BL講座
よく「沖ノブはBL」と言われるが、今日はここから逆算して「オッサン同士の百合は成立するかどうか」を解説したいと思う
まず結論を言おう、成立する
「沖ノブはBL」、これは一部で強く言われているが、男性からのTSだからではない
見た目ではなく双方の「有り様」と「有り様」でもって掛け算がなされるからBLなのだ
二人の「生き方」は例え二人がお互いに大きな感情を向けていても、決して変わることはない、と思っている人は多いと思う(もちろんそうでない場合もあるし、あえてそういう表現をしない場合もある、これはそれを否定するものではない)
なので場合によっては殺し合うし敵対するし、離れることも有るだろう
ここが「BL的文脈」と言われる所以であると自分は考えている
二人の「感情」よりも「己が生き方」が掛け算される、故に「沖ノブはBL」は成立するのだ
では逆に、「生き方」「立場」ではなく、向ける「感情」にフューチャーしたとき、それは「百合的文脈」になるのではないか
ならばたとえおっさんとおっさん同士であっても、「感情」×「感情」である場合、それは百合として成立し得ると言えるのではないか
大きくまとめてしまうと、「生き方の掛け算はBL的文脈の上にいる」「感情の掛け算は百合的文脈の上にいる」と私は考えている
なのでキャラクターの性別と、その関係性が持っている属性は関係なく発生し、展開できるのではないだろうか>>733
まさか、こんな生活が。
二十年も、続くなんて。
卑近すぎてキツかったわ…>>817
たしか10代でお亡くなりになったんだっけ?
確実な説ではない感じみたいだけど>>793
水着ライダーさん欲しいけど水着セミラミスも欲しい・・・>>823
スターなオーシャンで星の海をまたにかけるウォーズな物語なんですね!>>821
BLって何だっけ?>>806
それは厳密には土方さんではない・・・!
ぶっちゃけリップの幕間に登場したこの土方さんの発言にドン引きしてしまいギャグとはいえこれはないわ・・・とちょっとショックを受けて土方さんに対して良くない気持ちができてしまいそうになった。
雑談スレで「リップの幕間に出てきた土方さんとカルデアにいる土方さんは別物だから(意訳)」のコメ貰ってどうにか立ち直れた。>>827
メイドオルタいるからメイドアルトリアもください社長枠でライダーさんが来ると
沖田さんががが
いやまあジャンヌWで二人描いた例もあるけども>>821
この視点、真面目に表現上のひとつの物差しになりそうで非常に参考になった。「生き方のつながりがBL・感情のつながりが百合」、つまりBLは散文的同性愛であり百合は詩的同性愛であると。
これは感謝を込めてスマホへと丁重に保存し末代まで伝えよう。>>836
今夜
お前を
抱く>>834
……アチャ子呼ぶ?>>838
沖田さんはまさかの沖田サンタという大穴を予想するこれまでの水着鯖を眺めたところワダ枠が人類悪枠な可能性に気づいたので水着キアラさん期待します
>>825
というか、あれだけ種類いてセイバーオルタとヒロインX以外まるで出番がない
勿体ないよなぁ>>843
二週間たってるけどイベ延長してる状態なのはどうなるんだろうか。>>827
スカディ様の事を常時乳首が勃ってる欲しがり行き遅れスケベ女神と言いたいのですか!!良いですか?スケベ女なのは素体がスケベ女だからです!!分かりましたか!?分かったのならワルキューレビンタです!!>>827
描く度にきのこがコスプレして参考にしているからな(妄言)>>834
oh、sword dancersの古傷が最近はよく痛むぜ……最近やっと水着ジャンヌオルタの使い方がわかってきた
大河で信長の小姓にタイムスリップした沖田がなる展開ないかな
>>846
水着で遊んでた筈、セリフは無かったけど>>856
BLや百合って型月世界的には人類悪なんだろうか?>>862
三人とも書いてあるしそうなんじゃない?>>862
せやろか……?じゃねーっすよ!物的証拠増やしてるだけっすよ!もっとないの!?(違)>>687
そりゃ空の境界7連作とかやる会社だし>>867
代わりに何か大変なものを失ってない?>>865
気性が落ち着いてきてお淑やかさを身に着けてきたエリちゃんを見てみたいアビーの水着描こう、そうしよう!
>>852
お前なー!本当になーー!
まだぐるぐる考えてるよ…そうか2週間経ったのか…>>873
喉も痛い>>876
でも喋るのはやめない童話作家であった>>867
アンデルセンは特に手足が酷いぞ>>882
カーミラは無辜だから生前通りでもないしあのまま若い頃なんてないのでは?
というマジレス絵にかいたおっぱい
なんのやくにもたたないこと
絵またはにかいたおっぱいにも触れられない人間のことああ…カルデアのイケメンは全員スーツ着ねぇかな…
>>863
でぇじょうぶだ!!
いざとなればプギルのこれや水着パーカーという手がある>>883
給仕服?でしょうか水着枠キアラは再臨で人魚になる(願望)
>>872
何もしてないのに、いつも通りの顔なのに、イアソンの前では常時乳首ビンビンなメディアリリィとか、正直むっちゃ怖い。>>878
確認のためにコンプの表示も見てる>>882
間違ってはないぞ
間違っては
あってもいないがキアラ「ホテルはとってないのですが……そこに茂みがありますよ?アンデルセン」
黒槍父上はもう牛魔王一家で完成してしまった感あるし……
獅子上の出番無いのはひですいません出先なので>>920お願いします
>>896
そ れ だ
ギャルソン………フランス語で「少年」………少年といえば美少年……美少年といえば小太郎くん………実にいい響きである無辜ってないエリちゃんってどんなのが出てくるのか見たいような見たくないような
というか無辜ったバリエーションが多すぎて強すぎて今後出てきても太刀打ちできるかどうか(なんだよメカリチャンって最高かよ>>905
カーミラ様や蘭君に心奪われている人もいるからそれは暴論>>904
ギルガメッシュを毒舌批評して「よし、全部言い切ってたぞ、さぁ殺/せ!」とか言うくらいだからね乳首は立っててもいいけどブラジャーは着けていて欲しい
て言うかカーミラのあれって銀髪じゃなくて白髪じゃないの?
>>895
弁舌でボッコボコにされて涙目で逃げ帰る5分前>>870
拙者ルルハワ時に初めて水着邪ンヌオルタと一緒に人理修復したマスター、義によって助太刀致す
彼女はな、凄いんだぞ
雑魚戦でもボス戦でも毎ターン回避と攻撃力アップとバスター3枚と狂化EXで雑に強い
低HP高攻撃力のバーサーカーだから極論鉄砲玉になれるし、マーリンなんかと合わせれば普通に回避で耐久もどきもできる
ティアマトもゲーティアも彼女の三ツ首の黒竜が喰らい尽くしてくれたわ水着邪ンヌオルタ最高しかし、なぜ私はこんなに真面目な顔でメリィちゃんの乳を凝視しながら考え込んでいるのだろう?
>>916
濡れ透け海女さん……>>903
それっぽい場所をポイントしてみると随分と外寄りにある
かなり左右に寄せないとあそこには来ないから、たぶん違うと思う>>915
五体を百に分け念入りに燃やすとこ描写によってはコミカライズ相当エグいことになりそう>>921
ツノありきでデザインされてるから無いと全体のバランスがね…>>924
あと一時間で死ぬならしてみたいとは思う>>900
アイドルでも吸血鬼でもドラゴンでもない(生前の)純度100%エリザベート・バートリー。
・・・・性格はカーミラさんに近くて吸血鬼要素全部取っ払った状態なイメージを想像した。建ててきた!
>>924
シグルド?嗚呼……シグルドなのね貴方は……!!>>915
ビーストIにも口の根を止めない男>>928
ありがとう。君の立てたりっぱな大人スレの敏感な承認ボタンをつんつんしてきたよ。すごい勢いで溜まってたよ。>>932
まさかの手描き!?>>933
イベント次第かなぁ。インド今月情報あればベオウルフの霊衣欲しい
>>932
もうお前ら結婚しろよ(ありがとうございますマナプリ集めたいから半減こないかな
>>920
一方で何を言わないのかにも魂を掛けてたんだからこの男はなー!>>930
ヴァッ!?って変な声出ましたね…
あとさりげない演技追加として、マスターのもとへ駆けつける時に足がもつれたの、こう…感謝!>>938
そりゃあ月でこう言ってたじゃないですか
アンデルセン「愛してやるのも一興だ」
アッ(身体が蒸発する音)(レディ・カーミラのお話を致しましたか……?KP全交換のダメマスターが調子に乗って「なーにが殺生院じゃ汝も女やろ?!」とスタメンに入れられたにもかかわらず無事3メイデンでブレイクをぶっぱなしやはりレディは使うものじゃない、お仕えするお方なのだと再確認したレディ・カーミラのお話を……)
>>936
ファンアートでモーさんと水着になって水鉄砲の弾顔にぶつけられてるのなら見たことあるな。
ジークフリートの水着姿。>>952
種火AP半減よりAP40で二倍の獲得量になるキャンペーンしてほしい。>>954
知りませんよ、ヤツヲ>>954
あの台所の黒い悪魔の事かい?アンデルセン絶対に防御バフすげーの持ってますわ……
絆PT獲得量アップ!
とか来たらいいなあ……こやま絵で乳首立ってるからってワダアルコまでテラリンで乳首立たせてたのは草
>>961
本日のたわけ>>963
ヤツさーこのままではコブラネタでスレが終わってしまう!
>>966
ハワイ似合わないなー>>962
なお、このコマは原作そのままの模様(めっちゃ驚いた)>>945
ヒュー!(帰って来たら雑談スレが今までに無いくらいふわっふわの流れになってる)
(スレ終わりかけの時っていつもこんな感じだな)俺がムーンセルに行ったら誰が来てくれるんやろうって妄想
これに近い物がポケモンでも有る
ムーンセル=オーキド博士>>967
コブラだね。
実際に出てるマンガ読んだことないから名前しか知らないけど。藤丸の身体がやたらと頑丈な理由?
毎朝山盛りのコーンフレークを二杯食べているからさ!>>806
ヒッジの基準では沖田さんはつるぺたなんかいのう…>>976
みんなAIで地に足ついてないふわふわした存在だからな>>969
こんなにえっちい絵を描いている奴はきっと乳首立っているに違いないという「無辜の怪物(乳首)」をスキルに持つこやまさん………>>967
コブラ ふふふふーんで検索ガウェインマン!!新しい赤Tシャツよ!
>>975ヴラドさんは運命だから…
ハラペコだらけのスレに大○屋で大盛カツとじ平らげてきた俺参上
1000なら沖田さんはみんなの
>>969
そしてまひろちゃんはロリという可能性・・・?>>977
ポケモンはユーザー側が自由に選べられるじゃないですか…。1000ならエイリークさんさわさわ
コンセント爆発させてそうなサーヴァント
推し鯖in猫カフェ
「あててみろ、ハワイへご招待するぜ」はいつか言ってみたい
魔術協会
アイスミルク
ダブルで1000なら焼肉食べたい
1000ならみんなでプランBパーティーだおあらああああああ!!!
ぐっちゃん
>>992
なぜコンセント?
Fate/Grand Order 雑談スレッド940
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています