よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ 235枚目のカード
https://bbs.demonition.com/board/3372/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】 https://bbs.demonition.com/board/3366/>>1
乙
映画面白かったよ、特に水色の髪のクールっ娘が可愛かったよ…実際のドリルって円柱+溝+先端が尖ってるor平らでチップを付ける
こういう構造なんだよね
トンネル掘削用のシールドマシンも円柱状だし
グレンラガンとかの円錐状のドリルって何が発祥なんだろう?
漫画的な表現なのは分かるんだけど、最初に始めたのは何の作品かは知らない
最も近い形状は歯科医で使われてるドリルか?>>10
やはり艦首ドリルは正義であったか
空想世界の産物っぽいけど一部砕氷艦に艦首ドリルがあるしな
確かガリンコ号Ⅱだっけ>>9
探してもどうにも分からんね
古いのはぬりえ、少女漫画のキャンディキャンディくらい
巻き髪そのものは中世とかでもあるんだけど
「縦」ロールとなるとまるで不明
どこから発生したものなのかしら?>>12
実際にステップドリルは正確な形状の穴を空ける工具だから穴掘りドリルとは役割も違う。
ただ実際の掘削用のドリルと、ロボットなんかが装備するドリルって用途が違うんだよね。掘削は切れ刃と溝があって土を掘り進むものだけど、ニードル型のドリルは相手を破壊するものだから。
土がターゲットではなく、突き刺して破壊するわけで円錐状は力の入り方としてあまり間違っていなかったり。例えるならチェーンソースクリューみたいになっている。
つまりこうなる。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Kreo7ZY808M>>24
エンドミルと呼ばれてるやつだね
FGOだとアルジュナの矢は先端の形状がこれっぽいドリルと言えば新喜劇
>>9
どうもヴィクトリア朝時代に度々あったみたい
向こうの人は巻き毛な髪質な人もいて勝手になってしまう人もいたし、髪のボリュームも凄いのでツインドリルほどじゃないにせよ、ベルティーユ様レベルならいた
中にはリアルラプンツェルみたいな人もいたりする
当然風呂の習慣や衛生面も異なるので髪の手入れに相当な力を入れていた
つまりメイドとオーホホ縦ロールお嬢様の組み合わせは同一時代の発祥>>20
未来さんに通報しました。https://www.pokemon.jp/zukan/detail/530.html
https://yakkun.com/sm/zukan/n530
ドリュウズというドリルとモグラを合体させたかっこいいポケモン。>>8
元祖なら1957年のSF映画、地球防衛軍のモゲラだと思う>>37
ドリルと土竜(モグラ)と渦(回転)を掛けた秀逸な名前。
え? ズは調子を整える置き字の可能性?>>41
そらつまりほうけ……デビルメイクライⅤの小説版を読んだんだけどやばいな
2の後日譚(ルシアとの別れ)はぶっこんで来るわ、1小説版で名前が出た婆さんの息子も出てくるわ、ジェシカ以外のグルーの娘の末路も出るわ……パティだって台詞のみだけでど出てくる
2小説版のベリルが出なかったことを除けば百点満点の出来だわ今更だけど今週のジャンプ読んだ
火ノ丸相撲
また固有結界使いが増えてやがった…
呪術廻戦
東堂の術式ってどんなのだっけ?
教えてエ□い人パティとモリソンに関しては他の公式メディアミックス勢と違って、
1クール丸々ヒロインとサブキャラをやったのが圧倒的にアドバンテージだよね>>47
事件以外の日常を描くのに使いやすいのもある
シリーズも実質再始動するし、今の世界観を続けるならゲーム本編にパティとか出てきそう>>29
新喜劇のあれお約束だけど笑えてくるよね。ニコ動であった乳首で音ゲーすなはめっちゃ笑った。
ドリルと言ったら無双トウ艾の武器螺旋槍…だったっけ?かな
なんで7エンパでマシンガン変わったけど。ドリルでロボと言えばブリタニアの吸血鬼()さんを忘れてるよなぁ?
まあ変則ドリルだけど。一番大事なもの持っていかれたけど。>>56 無理無理、本編との矛盾指摘したやつ追い出すくらいなんだから次の映画もロクなもんにならねぇよ
いっそスタッフ全入れ替えするくらいじゃないと>>54
ストーンとバーニングはたしかこれよね
自分はボム&カッター(爆弾手裏剣)とかボム&アイス(スケート)とか好きだったなー>>9
縦ロールは女の武器だからね
ドリルになるから仕方ないね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fyMvhFuf3Fo>>37
かたやぶりの鋼タイプというだけで使用率爆上がりするあたりミミッキュの影響ってデカいよなぁ
同じくミミッキュに強いパルシェンも元々強かったけど感覚的には以前より更に見るようになった気がする>>60
初代組高校生、02組中学生で初代組全部究極体進化、オメガモン新モード
さらにアルファモン・ハックモン登場とかやってこれだもんな
一章見たときは、この世界おかしくない 歴史かいへんか・記憶記録操作されてるどころかこの世界本物ですかと予想してたのに>>54カービィでドリルと言えばロボプラのロボボのファイナルスクリューモードもいいよね。バリアを一枚一枚ぶち破りながら進むロボボの勇姿はカッコいいしカービィのシャウトも熱いやっぱりこのメカとドリルの組み合わせは最高だよね。
>>32
理想のラーメン作る
↓
客には理解されないが理解してくれる仲間はいた
↓
ヤケで理想と逆のラーメン作る
↓
なんか大ヒット
↓
信じてた仲間も食べて理想と真逆なのに絶賛
↓
自嘲し笑う
ホント悲しいんだよなあハゲ>>75
サラサーテ: ツィゴイネルワイゼン
アルルの女 第2組曲 ファランドール
ワルキューレの騎行
というか4大じゃあすまないと思うの>>75
ベートーベンの運命
後確かぬ〜べ〜の主題歌のサビもベートーベンの曲から来てたはず>>69
いない。(東映アニメーション辞めてる)
wikioedia見る限り、ここ2~3年は別名義でプリキュア作ってるみたいよ俺は友達がヤンホモになったりヒロインの立ち位置に入ったり背中ガン開きのスケベ服のヒロインが向こうへ行ってしまったハカメモが辛かったです()
選ばれなかったんだから仕方ないけどサイスルのエンディングを知ってるとさぁ!なんかさぁ!>>75
ここはオペラ座の怪人(Overture)をあげてみようま、まあ新作でトライが引き起こした矛盾や負の要素全部きっちり始末しつつ解決する可能性もあるから(震え声)
とりあえずリブートして復活した暗黒デジモン全部始末するんですよね?究極進化の進化バンクも悪くないけどワープ進化よりワクワクしないから新作では究極体には究極進化じゃなくてワープ進化で進化して欲しい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=B3qf_3BRFl0
これが管理局の白い悪魔……銘冶時代こわれる
ちなみにコラボは来週12日からだよ!>>96
Ufoもらっきょに社運かけてたとか聞いたけどマジなんかな?>>99
はやてさん……はやてさんどこ……>>102
サイスルやってた人には分かる師範ポジ。
本人からすると迷惑だろうけど経験値が美味いのが悪い>>102
スカモンは確かゴールド2倍だったかな
プラチナスカモンは確か別の進化ツリー
そのせいでサイスルのパーティやデジバンクには友情100%のうん○や猿やなめくじが氾濫するように(プラチナスカモン→エテモン→プラチナヌメモンだから。ちなみにエテモンはcvがアドベンチャーの人。ちゃんとオカマ口調で歌も歌ってくれる豪華仕様)>>101 かまちーみたいにそれを上手く使ってるなら良いんだが、そのコメント見た感じその設定も宙ぶらりんっぽいな
一番やべえのはクネモンを
幼虫ポケモンと表記したこと。
いやいやいや流石にあかんって!>>109
30巻時点のクリアならアンサートーカーの差でゼオンが勝つと思う
ラスボス状態のクリアは単独じゃどうやっても無理。ゴーレンなら石化の術でワンチャンありそうだけど>>46
確か対象の位置を入れ替える奴じゃなかったっけ>>76
アプモンは個人的には好きだった
クロウォと違ってほぼ別物だと最初から割り切って作ってたのが好印象
作風が独特だから受けない人がいるのも分かるけど、脚本が浦沢の弟子だからやむなし……
グローブモンとウォーグレイモンの共演は燃えました>>114
(実は威風堂々迷った(あたしんち思いだし)>>100
ポケスペだとサイドンかなり良い扱いよな
大地の奥義書関連でサカキの悪の頭領抜きにしてのトレーナーとしてのポケモンとの真摯な向き合いが伺えたり、その奥義書を元に育成されたサイドンを息子のシルバーの得意分野の交換でドサイドンに進化させたりする一連の場面が好き>>120
そのセリフはやはり2人だからこそ輝くと思うの>>118
ちな画像支援
(昼過ぎたし貼ってええやろ)久しぶりに見ようと思った動画が消えてて悲しい(クラス対抗!学級崩壊バトル)
昔見た動画とか探してる同志とかいるかな?
ワイ昔見たデッドライジング∞モードで最後に宝石投げながら死ぬヤツをずっと探してるんだけど見つからない・・・もう消えたのかな>>119
勉強以外が壊滅的で初期値ミジンコなのに努力中毒でモノにしちゃうからね。
魚と血が無理だった彼も、その学習意欲の高さからスプラッター映画見続けほらこの通り。>>92
ゼットセイバーがないやん!>>65
DTってよくよく考えたらデビルトリガーか
チェリー的な意味かと思った…
しかし大体CSゲームの発売日は木曜日だったのに金曜だから焦らされるぜ
あと一日待ち遠しい>>120
回収されないだろうなと踏んでたフラグを、ちゃんと最後にやってくれて自分は大満足ですwしかし4の頃はアグナスの娘が相棒化するとか思ってなかったよ。
これもある意味出世なんだろうか...
まあ元々技術自体はおかしかったが
3とか悪魔になろうとして陽気なピエロやドブ水スライムになったハゲとかいたしな...
アグナスの帰天か見た後だとなんかハゲが哀れ>>142
上弦なら一応確認、上弦以外ならオート粛清じゃね?>>142
無限城下は基本鬼しかいないからセーフなんだろうね>>140 露ミサカ(一〇七七七号)も可愛いよね
それはそうとジャミングされた際の
「ミサ深刻なカミ電波障害サカミのネットワークがサカミサカ断線ミサ緊急カミサ復帰作業をカミサカぶくぶく」
これ再現できんのかな?(一方や打ち止めはやってたけど)>>124
女子高生平均以下で、運動部のシャーリーとか着ぐるみ着てるとはいえ元がバケモノ級なカレンはともかく、会長に追い抜かれるレベルだもんな。絶対道中でヒイコラ言ってる。>>132
瞬間最大風力な話かもだが、あすかの8話は良かったぞ
マジカル☆スパンキング は横に置いておくとして
見てて面白いキャラに出会えたわ
後2話も生きてる気がしないけど・・・>>129
偶に昔見たアニメMADまた見たいと思って探したら消されてた悲しみ
もしくは何年も楽しんでた動画がある日唐突に消えることある。何でやろなぁ……>>150
弓道の時も言ってたけど偶々最高の一射が射られたからその時と同じことを繰り返すだけで常に最高の一射を射続けられる、ってかぐや様凄まじいよね。ルル山はスザクキック初見でガードするマンだから運動神経は良い筈
体力が絶望的に無いけど>>144
恐ろしい事にその道の天才はあくまで「その道」の成長率が恵まれているのみ、
一方会長は明後日の方向に吹っ切れてる気はするが「努力」の天才なので努力さえすれば同じ天才と並べられる
何も不思議なことは無いのだナ…>>132
コトブキ飛行隊の話をしよう
最初見たイメージから「傭兵達が戦場で大暴れする話なのか?」と思い込んでたら、ウエスタンというかアウトローな感じに振り切っててこれはこれで良い感じな作品だ
あと被弾時の演出が小さめな所がリアルっぽいと感じた。アニメ飛空士だともっと派手に爆散してた感じだったので>>151
現場においては、頑張るな、努力するな。そんな余裕は現場にはないんだからさ。だからただ、―――今まで積み重ねてきた全力を出しなよ。
この名言を思い出しましたわ>>124
「お前の荷物を全部持ってやる」なんて格好つけずに仲良く半分こずつ持てばいいのにね、これから永い時間一緒になるんだし。>>157
この子を思い出す>>139 むぎのんも普段は眼帯付けてるんよね
ワグナス!劇場版ルルーシュみたけど敵がチート持ってようがキャパシティ越えるようなことしてやればええねん、って押し潰しにかかるルルーシュの詰めチェス思考すごい。
いやまあ完遂するまでが綱渡りオブ綱渡りなんだが。>>132
今期は全体的にアニメの盛り上がりが小さい印象がするわ。>>139
眼帯の下の謎が気になって早十数年の彼。>>151
まあ会長の場合、相手がかぐや様だから80%じゃやられてしまうという面もあるからね
あと会長は普段からしっかり勉強した上での十夜漬けだから付け焼き刃の一夜漬けとは全く別物という>>165
ギアスどんなのがほぼ絞り込むとかやばい あいてにこちらの版面の駒あんど作戦ばれていて、
そのうえで勝っけど巻き戻しで修正してくるのをそれらを前提したうえで出しぬくとかルルおかしい
そのうえ敵側が時間稼ぎの本国の防衛戦という状況でな>>150
見ただけで体得してしまう七実姉ちゃんかな?と思った
七実姉ちゃんほんとすきルルーシュのメンタリティって万全の状態にしない為のメタ的な枷でもあるよね
動揺しなかったり甘さが無いルルーシュって要は私欲で動くシュナイゼルだから多分誰も勝てない初期値は重要…
10年ぶりの新作だけあってスタッフ念入りにねりこんでシナリオつくったなギアス
ゼロレクイエム起こしたのに、数年で戦い起きるのかよ犠牲はなんだったんだ
逆でゼロレクイエムがうまくいきすぎて世界が平和になりすぎて戦いが飯の種であった傭兵国家が
生きるために行動しました
ルルはもう休ませてやれよ ルルにとって大切な人であるナナリーとスザク捕まりました
敵強すぎてルルーシュが立ち上がらないとかてませんし、ナナリーしにます>>173
イテクラが言及した剣心がらみの猛者だと縁がまだだけど再登場するんかな?その上あの姉弟はルルーシュとナナリー兄妹と対比になってるというか合わせ鏡になってるのは面白いと思った。
北海道編面白いよね
長いこと暖めてただけはある>>132
歴史の勉強感覚で見始めたプギーポップにハマってる
VSイマジネーターの後半あたりから面白くなってきたように思う>>179
展開遅いのがなー
面白いだけにそこが残念>>171
でもそれも含めて彼の力だからなぁ
情動があるが故に間違えたり裏切られる失敗をしたりしたけど
最後まで戦えたのも付いてきてくれる人達がいたのも彼の感情故だし
シュナイゼルの行動も最後は読み切ったのも感情がない勝つ気が無い人間の思考が読み易かった故だし
メンタルってブレーキでありブーストってのがコードギアス見てての感想>>177
韓信「ほんとそれな」
司馬懿「じゃけんボケたフリしましょうねー」>>133
アニメでこの回やってたけど、「かぐやと対等になる為に(唯一の道が勉学のみ)」マジで命燃やす会長好き>>184
行き場のない傭兵にも家を作りたいってのはわからんでもないけど
ビッグボスに限らず戦略持ちすぎだったのも事実よね>>187
イカれた奴らが主に北海道で飯食ったり殺しあったりする漫画(復活ルルーシュってタイトル発表時聞いてルルが生き返るって喜んでる人がかなりいたの覚えてるけど
あの終わり方だったのに復活する理由付けって納得いく感じになってたんやろか)>>191
内容は良かったのに戦闘シーンの使い回しががが>>187
北海道に渡った擬人化G>>187
全盛期の跡地がそこいらに放置されっぱなし>>187
荒川家>>187
水曜どうでしょうの十勝ニ十番勝負。何故かどうでしょうclassicでは再放送されなかったという企画。なんでだろうなぁ夜のヤッターマンはキャラもストーリーも好きだけどちょいちょいヤッターマンっぽい所が苦手だった・・・
レパードちゃんのリーダーっぷり好き。あれほどのいい女はそうそういない>>202
都合の悪いことは忘れよ>>201
そこも含めてヤッターマンやるには必要
雰囲気は大事>>205
そこら辺セーフじゃないと型月とかもう触れてらんないからな。>>187
がはこおばちゃ……………………おねいさん、もとい、高津カリノ先生のシリーズ
working!!(犬&猫)、サーバント・サービス、俺の彼女に何かようかいの三作品が(明言されていないけれど)北海道舞台のお話。他一作品も北海道のはずだけれど更新停止中なので除外。
最近はツイッターとか作者サイトでやってる『高津過去シリーズ』がおもしろい。
担当編集AKGさんがかわいい。>>208
必要悪っていうか普通に時間かけて一作品書き切るならともかく連載で設定描写矛盾なしってのがハードル高すぎるよね。>>210
まあ三代目はなぁ
身の上バレて狙われないようにあえて明かさないとかしてたけど
正直身の上バレて狙われるという状況があの幼少期より辛かったとも思えなかったりと色々ずれてるし>>217
デマの可能性あるからな。公式情報しかあてにならん>>219
これやね>>187
トランジスタグラマー過ぎる娘とか刀持ってる娘とか、男見ると殴りかかる娘とか何が見える娘とか、人格変えるチョコ作る娘とか舎弟や猫抱える店長が居るファミレスがあるんですね?
あと、名札に(略)ってついた職員やら人形が職員やってる役所あるんですよね。MSではありません MS(マーズスーツ)です
まぁ、るろ剣の場合は本来北海道編の構想あったけど打ちきりゆえのあれだから>>225
続編デュオはカズマに殴られるべき>>227
せやでーー
事前登録出来るよーーーー
・App Store
https://itunes.apple.com/jp/app//id1448666290
・Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.shinycolors>>227
先月あたりに発表してた
その時は泥だけだったけどつい先日に林檎版も告知されたね>>219
あの人インタビューとかかなり積極的に教えてくれるタイプだもんね。
ジャンプ流とか他の先生に比べてもとにかく色々喋りながら見せてくれてた。>>223
FGOユーザーとしてはイツキに自害させるところを映像で見たかったんだが無理そうだな>>234
ゆで理論やゆで歴史学は健在だから…
最近発覚した信長が超人墓場を攻め立てようとして
あやつマンに間接的に排除されたという新説はなかなかに強烈だったわ>>239
アイマスカレー飯にしようか迷った末、被ってしまった(笑)>>223
元康がランサーからバーサーカーにクラスチェンジするところを見たかったけど残念だな。槍の勇者のやり直しが好きなのでバーサーカー元康をアニメでも見たかった。フィーロは抜羽しようか怖がろうが必要な犠牲なのだ。>>220
割と最近は結構ホイホイやってるけどね。まあ、座標が分かれば割と簡単に行けるっぽい。- 248名無し2019/03/06(Wed) 18:18:35(1/1)
このレスは削除されています
>>245 ブラックロータスはアクセル・ワールドで初めて知ったな
>>248
喧嘩腰良くない。仮面ライダー剣おすすめ。以上。>>246
会長よく体調崩さなかったな>>250
高校生時点で若干の老けヅラだった一反木綿が
「俺器用だから大丈夫」って言った直後に散らせたのホント草>>247
身体はぼろぼろに成るのである。脳と精神と身体にダメージ蓄積しまくりである。慢性的な睡眠不足は事故の元でもある。
自覚が無くても、認識力記憶力集中力その他諸々ガッタガタに成るので真似とか駄目である。>>124
pixivであの後を描いた漫画あったけど、マジでああなってそうで草生える。>>190
当時から絶対あいつコード継承しとる!派は多かった
同じくらい「生きてたら蛇足」派もいて、でも今回の映画は良い蛇足だったらしい。
俺は観れなかったけど。
やむ。>>255
貼り忘れ>>213
鬼太郎は多分拘ってたらあんなに面白くなってないし長続きしてない
あの身も蓋もなさ、いい加減さが水木クォリティ会長ハードワークすぎるな。社会人になればマシになるだろうか
>>233
カレーメシとは、日清食品から発売されているインスタント食品である。 ルゥでもレトルトでもない、第3のカレーを目指して開発された製品。>>263
そこが悩ましい所……
目のクマは維持しないといけないから会長、就職するとしてもかなり忙しくないとあかんで>>271
ロイヤル勢は多分食べる時ナプキン使うから大丈夫>>227
俺の中で2大「こんなにエッチいイラスト採用してマジ大丈夫なんスカ」なソシャゲ、ただしプラットフォームが特殊すぎて知名度が!なシャニマスもこれで知られてくれればいいのう(2大のもう一方はもちろん我等がFGO)
某武田先生とかやら有名同人作家さんに補足されたどことは言わんがカイデーなおにゃの子はもちろんだけど、控えめなこのチャイナから覗く脇からうっすらと肋の影が見えたときこの人天才か!と評価急上昇した記憶がインフィニット・ストラトスからISとワンサマーを抜いて良心を欠いた御坂美琴(30億人)と女尊男卑を足したような怪作を見つけたので紹介させてくれ
ナオミ・オルダーマンの「パワー」って近未来SF小説なんだけどヤバイ
インフィニット・ストラトス作中での「もし男と女が全面戦争になったら女が勝つ」の未来をプロローグに持ってきて「どうしてこうなった?」がじわじわと書かれていく作風がヤバイ
まず、世界中の女が電気操作能力を身につけて、社会が壊れ始めて……ってないようなんだけど、男女の立場の逆転がいやーな感じで進んでいくのがヤバイ
最後のオチもエスプリが利いてヤバイ
真の女尊男卑じゃ!と差別の本邦アメリカが繰り出した真の女尊男卑SF「パワー」は名前通りのパワーに満ち溢れているのでオススメだ ヤバイ>>274
ハクオロとオボロが腹を下して一つしか無いトイレを奪い合う話(小声)>>275
というかジェムミントって開封時点で該当しないケースも多いレベルの状態の良さだからね……
むしろ種類問わずα版のカードでその状態のが現存してるんだと驚いた>>284
(ならカフェイン切れると昏倒しないのでは?ボ訝)>>240
場所によってはボタン付けとけば誤魔化せるので問題ないよ、たぶん>>284
でもショートスリーパーって短い睡眠時間を数回行うんじゃなかったけ……>>289
わかる
俺は10代から消えたことない>>290
まあ五影も激務っぽいし
それを若い頃からやってるから普通に睡眠時間足りなさそう>>245
性能もさることながらあのイラストも人を惹きつけるものがあるからだと思う。
個人的にはこれの簡易使い切り版の「水連の花びら」もコモンカードであるにも関わらずイラストに全力投球していたなあ・・・>>290
我愛羅も元人柱力の風影だからナルトみたくワーカホリック気味になっててもおかしくはなさそう
ナルトよりは器用に仕事できそうだけど、シカマルのような頭脳派の側近がいないし>>293
今のところ02組でなさそうで嬉しい
もうトライみたいな先輩たちから存在忘れてたみたいないじめ受けたり
インペリアルドラモンも先輩たちにボコボコにいじめられたりしなくてすむんだね
頼むからマジで出さないで
02までイジられたらさらに泣くわ>>293
太一の声優さん先日亡くなられてしまったんだよな…
本当に悲しい>>245
そういえばMTGよくわからないからイマイチイメージが掴めないのでだけどブラックロータスってデュエマ的なテキストに直すと「山札から好きなカード3枚選んでマナゾーンに置く」的な感じなの?>>302
ポプテピピック放送時は凄かったですね(笑)>>298
藤田さん、水谷さんと、昔から好きだった方が亡くなってしまうのは本当に悲しい……
こういう事言うの何だけど、ご存命であったならいつかFGOにも声出演して頂きたかったな……
個人的に今でも風間勇刀さんや荒木香衣さんが変わらず好きなので型月関連で何処かで関わってくれないものか……>>300
有名人が読んでるからって良い子ちゃんな内容では無いのだぜ
ISの女性権利団体めいた頭の悪いヴィランも出てこないし、女尊男卑を成立させるためだけの男のヴィランも出てこない
どっちも等しく愚かで狂ってるんだよ>>309
同人版とは銘打ってるが公式のやつ(作者は違うけど)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156631093439>>305
自分が正しいと思っている人間には、現実も無力に成りうるのである。
ほら、突っ込み入れられると顔真っ赤にするのとかいるじゃん?>>281
なんでや!ガハラさんのお父さんはいい人やろ!!>>308
ブラックウォーグレイモン>>309
エロ同人誌描いてたら公式からスピンオフ描けと脅されたのは申し訳ないが笑う>>309
となりのヤングジャンプでちょっとエッチな展開だったり、与太い話だったりを連載してるスピンオフやで!ちなみに作者さんは元々かぐや様の同人誌を書いてた人だったり……>>317
それは単に普段と外見が大きく変わったから動揺しただけであって
その後の描写を見れば、普通に受け入れる気満々だぞ>>304
(あ、最近原作よろしくエロ要素が薄めになりつつある自称エロスピンオフだ)
まあ一話目から飛ばしすぎだったとも言えるけど>>308
イェーガードルルモンで
はっ、君をドリルの話の時に挙げれば良かったな…>>298
太一だけ大人になれてない子供みたいだなかぐや様は
会長(目つき悪い)を好きになる→目つき悪いのが好きになる→目つき悪いのが性癖になる
だからな…>>318
本編からして天才たちの恋愛頭脳戦どっか行ってるししょうがないね>>308 シャウトモンX5B
人馬一体形態はやっぱり良い 元のベルゼブモンもカッコイイし
赤兎くんは人馬の意味を履き違えていると思うの…面白いし強いのがニクいが>>308
テイマーズで大好きになったデュークモン
そしてアルファモン>>328
指摘を無視やら妄想と決めつけたりしたり
あのトライを成功したと言い切ったから
生半可なことでは反省しないと思われる>>330
(正直見えない方がそそるとは言えない)まあリメイクブームだからな
そのブームに乗っかっただけの雑な作品が生まれたり、
それに対して作品を汚された気持ちになって嫌な気持ちになる人も増えるよなぁ
ってこのブームが生まれ始めた時から思ってた>>290
入れ墨強調のためとはいえ、撫でつけた髪で七三分けの我愛羅とか腹筋が駄目だった
この画像卑怯でしょう……!>>305
自分が気に入らないのを叩くのにHFを出しにするのやめーや>>338
てか反省しないって自分達の事言ってるようにも見えるし発狂しすぎで何言ってるのか分からないでござる
俺様に同調しろ?俺についてこない奴はスタッフと同じキ○ガイ?何はともあれ同類が騒いでうっざ常なことこの上無しということか(ガーソリンドバァ)>>345
これかな…なぜか耳に残る>>343
クロックワーク・プラネットのリューズ>>343
テーマと全く関係ないけど本編で常守ちゃんオフィスの恰好で前線行くの無茶過ぎない?(白目)>>338
一方的に吐きまくるならTwitterなど個人の書き込みの場いけばいいからね>>345
「過去と未来に初恋を」かな!!
話題のかぐや様の作者さんの前作、インスタントバレットの3巻のサブタイなんだけれど
すごく気に入っている。この人闇深いのも書くセンスあるんだよね。芸幅が広いし深い>>306 あるいは本当にどうしようもなくなった段階で、生き残った数人を引き連れて引きこもりに行く可能性もあるな
と言うか、生存反応あるあたり、あの洞窟に逃げ込んだ存在はいるっぽいんだよな
それが雪花かどうかは別だが>>345
ブルー・フレンドでも、トライでの姫川は02の乃川さん思いださせるいいキャラだったと思う
リアルワールドもデジタルワールドにもどんな甚大な犠牲出しても子供のころから変わらない
ずっと願っていた願い叶えてたかったという子供のころから時間止まっていた人>>345-七千年の祈り-
呪われた鎧を想い続けた少女の祈り。
災禍の鎧編はマジで面白かったから二期早くこないかな>>308
やはり王道を征くオメガモンですかね>>345
ブラックマトリクスゼロは印象に残ってる章タイトルが多いな
「絵に描いた暗闇」「玩具よ踊れ」「癒しすら遠ざかる瞬間」
「風よ怨嗟の声を聴け」「翼の声がキコエマス」「乞い願わくば明日よ来たれ」
あたりが特に記憶に残ってる>>345
プラネット・ウィズより「見ろ、宇宙は祝福に満ちている」
最終話のサブタイがその作品の世界観を象徴するようなタイトルって良いよね…>>342
石上出てきた時も不要論流れたが、今や必須キャラやろ?
初期に比べたらかなり目立つキャラ増えたけど余計な人いないし大丈夫大丈夫>>354
よぉし、では
俺は尊いものが汚濁に塗れる様に興奮するマンでもある!>>308
ムゲンドラモン好きやねん…!
マシーン系究極体全乗せのバーストモードとがでないかなぁ…。>>342
早坂のサポートに春に1人来るらしいけど、漫画での登場はだいぶ先になりそう>>356
ナムカプは演出が卑怯
「ワルキューレの伝説、再び」とか「 I am CAPTAIN COMMANDO!」とか>>266
マオ編のカツラ被ったやつとかか。
あの頃はバイクで山登ったり男を倒したりしてたし、身体的スペックも結構あるよなC.C.。全く関係ないけど
定期的に本屋にいってるはずなのに
面白そうな本を見つけたらその本が二巻でどこ探しても一巻がないってことあるよね『老賢人に幕は降り』とか『人間の証明』とか『老いたる象徴と風の分岐』なんかが好きなサブタイだな。
>>345
色々あるけど最近なら神の牙のコレかな>>308
リヴァイアモン>>345
何度も言うけど、ガンダムXの「月はいつもそこにある」だな。>>345
ゆゆゆ2期最終話より「君ありて幸福」>>358
型月民どころかネット民あるあるだからネット見れば何処にでも居て感覚マヒしてるところはあるのやもしれん>>308
ラストティラノモンバルバトスルプスレクスおよびルパンレックス見るまでレックス(レクス)が王の意味持つこと知らなかったな、ラテン語が名前にあるとオシャレだよね
>>345
たった一文字に有りとあらゆる物が詰まっている
最後のタイマン勝負そのものが夢なのか、戦いの最中に二人が見た平穏な夢のことを指しているのか…
これ以上はないサブタイですわ>>340「話せない」とか「見せつけたい」を映像で見たいので是非2期を…
まあ、あったとして見せつけたいはペースと区切り的に多分3期ですけど>>378
町中およびその近くの草むらにいると面白いよねそういうポケモン
鋼タイプのイーブイ進化形欲しい>>308
ヴァンデモンは当時衝撃的だったなぁ
子供達のデジモンが真っ向から立ち向かって歯が立たないでやられたのもだけど、何話にも渡ってデジタルワールドと現実世界で暗躍し子供達を苦しめ続けたボスキャラとしての強大さも凄かった
あと、個人的にヒカリちゃんと顔を合わせた時の絵面の怪しさが何か半端なかったw
言動も何か変態っぽかった(風評被害)>>381
作中視点だとそもそも人柱力が尾獣抜かれて死亡した後蘇生した例なんて我愛羅くらいだろうしわかりよう無さそうだな〉尾獣抜かれても染み付いたものは無くならない>>379
母親もよくわからんな会長家は
出奔してるし子ども2人はあんまり未練なさそうなんだよな
正直どっちにも似てなさそう>>345
銀魂のこれ>>345
新約禁書21巻の「こんな結末許せるか」>>393
アニメ版のこの話が楽しみな反面、半端なくツラくもある.....。>>345
サブタイトルというか小説の章題だけど何故か好きなのは「咎人の見えざる左手またはm.g.h.」>>389
あーそれは不安だ
面白くて無いのとつまらなくて無いの二択だわ
ならここでタイトル言って感想聞いてみれば?>>345
呪術廻戦の第27話の「もしも」かなぁ…イラストと煽り文と彼の結末のパンチで断末魔を上げて私は死んだ。
こういうもしかしたらあり得たかも…みたいなことを幻のように思い浮かべて、けれどこれは幻なんだよなぁ…って無常感を感じさせる展開は嫌いじゃないです。>>389
とら、メロン、メイトは当月前月の新刊以外は売れ筋とメディアミックス展開中の作品が中心だから、新刊以外を探す場所では無いと思う……>>379
父親ダメ人間に見えるけど何があっても手放さなかった時計を会長に渡したり服買いに行くときにさり気なく料理をしようとしている辺りやっぱり白銀の血筋なんだなーと感じるわ>>345
ポケ戦のコレ
よく勘違いされるがセリフではなくサブタイだし、別にバーニィが死ぬ回でもない>>308
ガイオウモン好き
黒甲冑野武士風二刀流龍人型という究極の造形>>409
その時のお二人の反応が知りたいw>>410
アイン・オフ・ソウルも000なんだよね
よく練られてる>>412
それ関係ないよ
15歳の少年少女から自動的に生み出される怪獣は全部ベノラの姿になるってムックに描いてあった。>>344
まさかCV坂本真綾のデジモンが出るなんて思わなかったよマジで
しかもロイヤルナイツでヒロインだものね>>382
Tokyoはエピソードを時系列で並べていくとタイトルが『僕』の独白になるの好き。>>345
主題を回収する副題は良い前ここで紹介されてた戦場の魔法使い、試し読みできる部分だけ読んだんだけど面白いな
ちょっとの能力拡張で、条件揃えばここまで強くなれるって所>>417
「この一撃…おまえなんかとは、哀しみの重みが違う!!」
最高過ぎない、染みるわ〜>>345
挙げねばならないパトレイバー
第1話:ザ・ライトスタッフ(あっ軽い人びと)
↓
最終話:THE RIGHT STUFF -正しい資質->>423
悲しい最期だったね………。
無限ジョグレスとか覚えてる。スターウォーズBF2にアナキン実装と聞いて見てみたらつよつよ性能でバランスをぶっ壊す者呼ばわりされてるのめっちゃ笑った(ご報告)
>>311
triの続編ならカップル設定曖昧にしてるから…>>308
ガイオウ挙がったからザンバモンか
エンシェントグレイモン!
あまり評判はよろしくないけどフロンティアの
アグニモン、ヴリトラモン、(アルダモン)の要素を組み込んだ竜型ってのがいい…
カイゼルグレイモンも捨てがたいがやはりこっち>>393
漫画でも涙ぐんだがアニメでもきっと泣くと思う>>434
オープニングと劇中歌が凄い伏線と聞いた
メリーバットエンドと聞いて苦手意識があったけどみてみようかの>>434
ひまり役の声優よりも
主役の木村昴・良平コンビのが印象強いな
ってか当時の昴の方はそれこそ新ジャイアンでしか知らなかったからあんな演技できんのかよ
と印象を変えた作品だな>>434
ピンドラいいよね、愛を求めて愛を分け与える子供達の話
あれで銀河鉄道読んで、さらに人から勧められてよだか読んで、やるせなさとほのかな暖かさと、ピンドラの言いたかったこととかに思いを馳せたよ
あと!やくしまるえつこのオープニングどっちも良いよね!
未だにカラオケで歌う>>439
ローグワンのあれを見てると、これで弱体かしとるとか嘘だろうと叫んだよ>>440
水上悟志作品全般に言える
最初の内はフック弱いなと思いながら終盤ドはまりする>>442
Lが死ぬまではただの学生ゆえしゃーない>>443
勉強できるアホや多才なバカはたくさん世の中に存在するからセーフ>>440
特撮だけどブレイドのあの1話からのあの最終話よ…>>440
その逆もあるんだよなあ…(どうしてこうなった的な)
あえて触れないけどその作品たちの事を思い出すとマジでこんな顔になる>>448
(……ここら辺からかぐや様のアホっ娘指数が上昇してくるんだよな)>>453
鉄血のオルフェンズと同時参戦してくれればラスタルさんっていう良識派がまだいるから(なおその場合の火星の地獄具合サイバースルゥースのムゲンドラモンかっこよかったから好き
アニメしか見てないけど石上くんが凄いいいキャラで気に入った
かぐや様との絡みがなにげに一番好き>>446
ピエモン曰く「面白味は無いが隙も無い」な、詰将棋のように淡々と確実に追い詰めていく機械的な戦略大好きよ
多少の誤差は即修正するし、いざとなれば本人が出張って火力ゴリ押しで盤面ひっくり返すしと結構柔軟なんだよね>>345
GジェネNEO懐かしい…ムービーがどれも秀逸でしたなあ
サブタイならシンフォギアAXZの
神威赫奕の極みに達し
が好み
最終決戦直前って感じが実にいいP○Vi○○er(個人製作野良なので一応伏せ)がいよいよ危篤で俺も死にそう…
代替アプリ入れたけどあの快適空間に慣れたらもうしんどい…>>466
でも生徒会の中だと特に深く掘り下げられることなさそう
他のメンバーと違ってあくまでも裏設定レベルに落ち着きそうなイメージが>>469
今から思い返すと、剣豪小説の決着シーンかな? って思うのあのシーン。>>465
個人的にこれとかバレーとか色々と会長の酷い弱点克服の手伝いしてるからむしろ苦労人的なイメージあるわ書記triはたしかにお世辞にはいいとは言えないけどね
和田さん(主題歌)の遺作だから内容アレでもこき下ろす事は抵抗を覚える悲しみどうせ語るなら健康被害が出るレベルのク、ソ映画の話を(ry
>>470
小説読み派だからあんまり煽り受けてないけどイラスト全滅だからね…
制作主様も最近は呻りながら対応してるしあと数年で対応出来なくなったりして>>468
ボロッカスに言われまくってるのも理解できるし、02組の扱いがアレすぎて不満なのは俺も同意なんだけどね
俺の中ではその辺無茶苦茶だったり色々矛盾が出まくってるのも含めてデジモンの味だと思ってるんで割とすんなり受け入れられたってのはある
細田監督良いよね
映画一作目の雰囲気も良いけど、僕らのウォーゲームのオメガモン誕生はホント名シーンだと思う>>469
ヒカリの力で回復ワープ進化からのドラモンキラーで倒せたけど、ヌネモン達の抵抗の前にムゲンキャノンの連射でデジモンと子供達追い詰めてるからねアイツ。>>345
仮面ライダービルド最終回より「ビルドが創る明日」
最終回にこんなサブタイ持ってくるのずるい>>483
最終的に勝因になったから…>>372
フジリュー版封神演義(漫画版)いいよね…
個人的な意見だけどフジリューはキャラの別れ(死別、別離)描くのめっちゃ上手いと思う
後聞仲の「仙人界は今日滅亡する!」のシーンの絶望感はガチ
あそこまで強くカッコいい中ボスを自分は他に知らない>>483
あの応援メッセージを全て敵に押し付けて動作を重くさせて移動速度下げる、というネット上でしか出来ない戦法すこ>>480
最後だけ書けばそりゃ「あっけない」って印象しか抱かんわな
個人的にピノッキモンの最期は印象深かった。邪悪で幼稚な悪ガキって感じのキャラで部下から信頼されて無いわ、爺や的な部下デジモンすら手にかけたりしてた>>487
ああそっかみんな子どもたちを怒らせてそのまま倒される流れだったね
メタルシードラモン怖いな、完全に怪物だ>>480
3体とも相性悪かったからな
キノッピモンは体が木なので氷結にはもろいのです
爪がドラモンキラーって呼称なのは知ってたが、まさか本当にドラモン殺しの効力あるとは当時子供ながら驚いたぞ
しかも名前がドラモンなら相手サイボーグ型だろうと効果抜群とか、もはや概念兵器だわ主人公側が使っていい武器じゃねえ当時見てたときダークマスターズをそれぞれ倒したとき悪役を倒したのにイマイチやった!ってならなかったのが印象深い
悲しい場面多いよねアドベンチャーのダークマスターズ編>>493
鳥山先生の創作熱を再燃させた偉大な作品やぞ>>499
デジモンは生存競争が色濃く出た作品だからね
アポカリモンの「生存競争の敗北者の血統の集約」というキャラにDNAモチーフは理にかなってる
悪役デジモンならアルカディアモンが好きだったな
気持ち悪さと完成された格好良さが個人的にツボだった>>379
圭ちゃんの外見は母親似じゃない?
父親に似ているかと言われたら、首を捻る位には似てないと思う。
白銀母はこれから先の展開で出てくることあんのかな?
若い男と付き合っているみたいなことを白銀父いってなかったけ。>>495
現実世界で見たヌメモン達の事を「気持ち悪い生き物だと思った」とか、周りが見えない中で自分だけデジモンが見える事に対してずっと不安を感じてて兄に泣きついたところとか、ヒカリちゃんがテレビ版と比べて少し年相応の子供っぽくなってるのが印象的だった
あと引っかけだったとはいえタケル共々ピノッキモンにやられる描写があったのもちょっと衝撃だった>>440
心のそこから出会えて良かった作品も、最終的に合わなかったりしても、感謝するぜこれまでの全てに!!ってスタイルだなぁ割と
……ただ唯一出会った事を無しに出来るならと思うのは……サトラレかな(作品自体が悪い訳では無い)
自制心って意味では良かったのかもだけど未だに凄い疑心暗鬼になる時が……>>345
魔法少女まどか☆マギカ 最終話
「わたしの、最高の友達」
ほむらちゃんの頑張りを一言で全て包み込んでくれた究極のタイトルしてセリフだと思う。
ネタならグランブルーファンタジー2017エイプリルフールイベントタイトル「深い闇」かな。
最近mugenのビィさん見たからまた見返したけど面白すぎた>>345
クロノトリガーのセーブデータの「星の夢の終わりに」
砂漠緑化イベントの焚火を囲んでの会話を見て、最後のセーブタイトルがこれに変わったときは震えたよ>>514
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34694186
ぶっちゃけ絶望してるけど漫画版ちゃんが頑張ってるらしいからアニメはなんか出来の悪い二次創作見てる気持ちで見れてます
niconico>>345
ガンダムのサブタイはどれも良いの多いイメージ>>511
1話もよく見たら完成度高いよね
キャッチーさを求めて最初に無理に盛り上がりどころを持ってきてないだけで丁寧だったし
小ネタ好き勢のワイは1話好き>>506
ワイも好きや。デジモンはそのシリーズから入ったから余計に思い入れが深い
二期(続編?)では2体までしかデジクロス出来なくなった代わりに色んな種類が見れてよかったけもフレ2期は別に1期に比べてとかというより、さらに立体さ出たのにキャラの動かせ方がぎこちなく感じてたまに気になる
vジャン太一は確か本編の太一と同一人物にしよう→やっぱ色々と合わせるのめんどくさいからやめよう
って流れだっけ?>>529
その点は一期もあれこれあったが、全体的に進歩した分動きだけが追い付いてない印象ある
別に一期が良かったとは思わないよ、質感がまず違うから>>521
ソシャゲでもなく「けもの」が原作だぞ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1488452395
だから1期と違う作風違う設定でも問題は確かに無い
でも問題無いだけで低評価の嵐という問題が起こってるんだよなぁ
ぶっちゃけ荒れそうだから今期アニメなのに話題避けてたい気持ちがあるし>>532
アプリが先に終わっただけで
ゲーム
漫画
アニメ
のマルチメディア前提の企画だったからね
けものフレンズまああれだね
けもふれ2は一期の続編にしなきゃ良かった
それか一切一期に触れず曖昧にすれば良かった
それでも問題はまああるが
これだけでも批判はだいぶ減る気はするな仕方ないのは理解出来るが吉崎先生があの件の頃からTwitter休止状態だから角川に集中放火な状態になったのは見ててキツかった
>>519
乗っ取り犯、いくらコトブキ飛行隊が優秀でもあの数で来られたらキツイわな。
任務のために自分たち諸共とかヤバい連中だわ。>>522
まず紫髪の元気系っぽい女の子
ガチレズです。でも主人公に攻略されてガチバイに進化しました積極的にベッドインしていこうとするスタイル
次に銀髪のボーイッシュな子
オタクです女なのにネタ系オチ要員です
あと多分女の「子」というには少し問題が……>>541
キリトさん和服似合うよね>>534
2自体普通に見てるが、せめてかばんちゃんはボカす程度な扱いだったら良かったなとは思った>>541
アリスさん割りとその三人の中でも下手したら一番強いかもしれないのに何で非戦闘員みたいなノリなんですか>>541
ユージオが写ってないせいで心の傷が開く…。
てか宮本武蔵なのになんで小倉城なんや!関門海峡渡ってすぐに巌流島があるやろ!(山口県民並感)>>549
目についたものしらみ潰しに突っかかるようなのは、最悪害悪レベルになるからな>>546
懐いなあ…
ワームモンとの馴れ初めでもあるよね
太一を庇って暗黒の種を植え付けられたという衝撃の事実が…(太一はこの時の記憶がないようにだが)>>551
冷静さもなく、結局メチャクチャしてたからな
良い悪い以前のどうしようもなさだわテイルズオブザレイズのイベント
ダオスが参戦しててそのイベント内でクレス一行がロンドリーネとコンウェイから語られてダオスの事情を知って
「自分たちも間違ってない、彼もたくさんの人間を犠牲にしている。互いに譲れない正義のために戦っている」
「理由を知ろうと倒すべき理由は変わらないし変わりはしない、けれど違う出会い方をしたなら分かり合えたかもしれない。ここでダオスを倒してしまったら自分たちがダオスの故郷にとっての魔王になってしまう気がする」って結論を出したのを見て
原作だとダオス側の理由なんて知りたくもないと魔王ダオスと対してて理由が語られたのが彼を倒した後だったので
あー!あーー!!って語彙力なくなってたところに
締め方が「この世界の人の心にある悪が芽生えない限りは彼が魔王にはなることはない」という
原作の「この世に悪があるとするならそれは人の心だ」というセリフと対になってて さらに語彙力は死にました
相変わらずレイズは原作ファンに刺さるやりとりを書いてくれる……>>547
ワノ国編見て思い出したのがそれだわ設定に携わってる訳でもない一監督のことであそこまで騒げるのは本当に分からない
一期は自分も見たし好きだったけど>>560
一部の囃し立てる側もあってかえって鎮火しない状況かな、話が通じないレベルが一昨年以上に浮き彫りになってきてる>>550
のび太の銃の腕前
日常では役立たないから特技だからこそ劇場版で活躍してる気がする>>539
モーションの意味合いではなく、キャラの言動のことなら
むしろ一期がたつき監督によって大分変えられていた。
元はなんというか、トゲがある。>>566
了解!
ジャイアント先輩押します!>>553武蔵ちゃんの事だしあと何才か若ければとか思ってそう。
>>573
素の戦闘力低いから、スカウターで感知出来ても対処出来なさそうだからかもしれん>>572
能力で買われてたんだろうね
必殺金縛りで縛ればネイルやピッコロみたいなずば抜けた強さの戦闘員がいても他のメンバーでボコれるし>>573
ドドリアザーボンキュイ辺りには内心見下されてそうだよね(ザーボンはスパーキングシリーズのifシナリオで口が臭くて美しくない奴って言ってたし)Zのアニオリみたいな力量差は置いても、グルドにとって四身の拳使う天津飯は相性悪そうだな
クリリンと悟飯と違って上手いこと止めきれなさそう突然だが、永久脱毛考えてるので。
お題:髭のイケメン。ヒットの周囲が止まって自分だけ実質光速で動けるってスタイルが一番時間系では効率がいい気がしてきた
悟空が追い付いたりディスポが筋肉の動きで読んで高速移動したりと言う対処法もヒット本人の成長性で対応できるチートさだし>>587
ここだけ見るとバトルもののライバルキャラみたいで草吸血鬼すぐ死ぬはいいぞ ハイパーザコ吸血鬼とメンタル弱脳筋ハンターの死に芸漫才と周囲の変人と変態吸血鬼が繰り広げれるシンヨココメディ
アルマジロのジョン かわいい かわいいよぉ!>>568
そのガーベラも監獄行きになりオーナーの元で鍛えられた結果、秘められたやばさを思う存分発揮するやばいのに進化したねぇ
こっちはリアル年齢とか考えるとむしろ普通だが同じような立ち位置の閣下もオーナーの指導あったり何かしらの切っ掛けあったらどう考えてもおかしいことになるだろうしIF磐石過ぎる気がする>>586
ヒットの暗殺稼業においても無駄な状況が無くなるからかなり優れた力だな>>549
てか明らかに暴れたいだけの奴が紛れ込んでそうなんじゃが
流行りなり角川というでかい会社におらつきたいネットヤンキーがイキるには都合の良い環境だからなぁ
むしろ、解決されたりしたらそれはそれで火種を撒いて火事に発展させるタイプなのが厄介だな。ここもそのタイプに注目されるしよく分かる>>581
頭悪いっていうか頭固いっていうか。
でも途中から遠距離戦に切り替えてたし。
億泰もそうだけど、地頭はいいけどそれ以外の要因で戦闘行為に支障があるって人を『頭悪いからこそ許される能力持ち』と言えるのかという問題。
21巻で油性で確定したバカも地頭はいいし、そもそも幻想殺しを活かしきれてないのは記憶喪失のせいだし。
というかこの二人を万全の状態で魔術事件に突っ込んでみろ、
序章
(む、なにかおかしいかも。 ○○神話の要素が不自然に強すぎる)
『とうま、そこの路地の裏にある意匠壊して』
『はいはい、ゲンコロゲンコロ』(ピキューン)
ー完ー
だぞ!効率的に働いてみろ!!物語が始まらないよ!!>>561
アクロス・ザ・スターとパーティタイム・ゴールドのカラーリング案を出せばいいのか?とりあえず、自分が作ったのを。完璧に趣味入っててあまり参考にならないとは思うが。
パーティタイムゴールドは持ってないんだ。すまない。なにぶん無課金なもんで。>>598
だからこそ
インデックスは他の魔術組織に警戒されてるから魔術事件に関わらせないとか
そういう建前が出来て
そしてそのせいもあって出番が>>564
とりあえず隔離版が用意される作品のファンが言えた事では無いって事は確かだな
(俺に対して昔の奴らとかマナー悪い奴らと一緒にするなと思っていただければ幸いです)話変わるけどコナンの未回収の伏線って何があるのかな
コナンの伏線まとめとか見てるとめっちゃワクワクするよな>>603
FFは作品ごとに色々がらっと変えるからな
FFっていうシリーズ一貫での評価が割と難しいっていうか。>>603
製作年数かなり長かったぶん、ボリュームがとてつもなかったのは凄いな
石板集め抜いてもかなりありそうだし>>605
うーむ
第二世代限定ってなかなか難しいな
オーダイルとかヨルノズクは当時愛用してたから好きだよ>>605
バンギラス
あのThe怪獣な見た目が大好き
弱点塗れなのに全然環境から消えないのも凄いと思う>>605
ヌオー。
あの何とも言えないぬぼっとした感じが好き。
水・地面というストーリー中で大半の相手に強くあたれるタイプであったのも愛着が湧く要因でもあったかな。>>605
デンリュウ君は金銀での主力でした(レッドのカメックスをかみなりで焼いた)
メガシンカがあるからリージョンフォームに期待できないのが残念>>611
3鳥のどれかか全員ゲット出来るのも多かったからね
いっそのことバルキーのあらたな進化形出すとかやってもいいぐらい>>617
一方さん育った環境的に能力発現前にリアルに喧嘩することあるか分からないしLEVEL5になってからは何か意識せずとも勝手に自滅するからそもそも戦法っていうのを理解する必要なかったんだろうな
超電磁砲見るに実験初期は血流逆流すら思い付かなかったそうだし反射さえあれば勝つことは出来なくても負けることもないし実験でも内限り勝とうって意識があったとも思えんしな>>605
何度も挙げたけどエーフィ>>603
ドラクエは良くも悪くもシステムの根本が変わらないからね。
ストーリーも変な専門用語もなくザ・王道で最終的に悪の魔王を倒すという点はどの作品も共通してるし安心して遊べるのが一定の評価得られるポイントだと思うな。>>623
ぶつり、とくしゅに分かれたのもあってあそこから虫タイプの使い勝手上がったな
HGSSでヘラクロスいるとかなり頼りになる>>617
わかる。というか否定はしてないつもり、おおむね以上は同意してるよ。
だんだん能力制御が繊細になってきてるよねセラさん。
クリ子の時とかはチェーンソーで生卵を黄身破らずに真っ二つにするような、かなりイかれたやり方してたし。
それはそれとしてあの瞬間に間に合ったか間に合ってないか知らないけど大丈夫かなセラさん、上条当麻の爆散(3度目の死)みて世界に絶望しないかな。>>629
まー可愛いからいいのよ。金銀で一緒に駆け回った思い出は廃れることがないんだから
あとスイクンも挙げないと
第二世代の中じゃマイベスト綺麗なポケモン>>627
メガシンカは現世代でもアニポケで定期的に魅せてくれるから好きだ>>603
正直、最近のFFはクラウドをはじめとする過去の名キャラクターに頼ってる感が否めない。>>620
でも心臓抜かれたし
死ん、ではいるんじゃない?>>636
9はアプリ版きそうだね>>639
インディアン的神秘な雰囲気があってネタ抜きにしてもいいデザインだと思うネイティオ>>643
め、命中率(白目)ジョウト地方は洞窟などがかなり複雑で迷いやすかった印象
そのぶんチャンピオンロードは楽だった>>630
実は通称3犬と呼ばれる2世代準伝説組も辛くなってきてたり
ライコウはコケコに、スイクンはレヒレに立場脅かされている(特にライコウ)
一方エンテイは聖なる炎で独自の立ち位置を得てよく比較対象に上がってたウインディとは別ベクトルで使われているという
時代は変わるものですなボルトと言えば
水遁使うときのなみだちゃんがキス顔がブサイクな女子みたいなの思い出したそれでも僕はサモンナイトが好きと言う
夢特性で夢を掴めたジョウト御三家がオーダイルだけというのがね
ギャラドス以上の氷技が使えるのと先生技という個性はでかい
もらいびとリーフガードは流石に可哀想だぞゲーフリェ…
元から結構強いゲッコウガにチート特性与えるならこの二匹もどうにかして差し上げろジョウトご三家はもう見捨てられてる説
炎格闘三体目だからなんか残念な豚に近い感覚>>605
ひ、ヒノアラシ、いやマグマラシ
でもメリープとかモココとかも好きだしヨルノズクも好きでスイクンとかルギアとかハネッコポポッコワタッコネイティオに
決められないです!(2世代からポケモンデビューしたせい)ま、そのうちテコ入れくるかもなので気長に待ちましょうや
少なくとも普通にプレイする分には問題ない連中だし
自分の周りの環境になるが対戦でもガチじゃないので普通に活躍しとるよ進化済みポケモンをさらに進化させて強化するメガシンカ、ジュエルを発展させたZワザ
ソードシールドでくる新要素ってどうなるだろうか?>>657
ポケスペは強かったからねウリムー>>605
ハッサム。見た目が赤くてカッコいいから。(小学生並みの感想)
メガシンカが追加されたときは嬉しかったよ>>605
エーフィとバクフーンはもう挙がってしまったか。んじゃあマリルリさんで。>>656
トレーナー自身が持ち、ポケモンに影響を与える力(ポケスペでいう戦う者、孵す者)
バトルの内容や道中の質問に対する答えなどで変わるふんかあるバクフーンはダブルで普通に使えるんだよなあ。貰い火も無効が増えるし火力上がるので普通にマッチしてます
メガニウムは研究してる人は知ってるがどんななのかは知らんな…>>648
ルークの壁登りから始まったの原作OP再現の魔鏡技(秘奥義)いいよね。アーチェのユミルの森飛行シーンとか。
あと、最近実装されたコレットの夕焼けをバックにしたロイドとの文字会話が完全再現されたのがエモくて尊い……。>>603>>636
そういえばドラクエXのバージョン4もうじき最終章だな
配信日から6年弱か、最初期からやってる身としては感慨深い
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ES8HHLmtg08>>462
スパロボのインターフェイスでフリットおじいちゃん孫バカ発揮してたけどあの殺伐とした世界ならなおさらそうなるわなと思う
あんな争いだらけの歴史の世界で孫の成長をみれるだけでもある意味奇跡みたいなもんだし
というか時系列的にゼントラーディとの和解できたのに地球人同士で争っているわ、フリット退役と同時にティターンズ台頭を許してしまったとも取れるわ、トドメにサイコフレームとGN粒子の奇跡を見てもまだ戦い続けるジオン残党やウェイガン、木蓮というわけだし・・・
ほんとよく人類に見切りをつけたりしなかったよなあ・・・>>594
何!?もう1つはKHシリーズじゃないのか!?(あくまでも独断と偏見混じりです)そういえば3月8日からdアニメストアでゆゆゆ二期配信だから
まだ見てない人がいたら期限過ぎる前に見といた方が良いよ~>>669 まああのまま魔科学が発達した場合の末路を考えるとなぁ
もっともラタトスク曰く、いつかの未来に世界の寿命が来るらしいが>>675
>原作はCERO:D(17歳以上)
ベヨネッタ「ゆ、許された...?」>>677
ジョウトが第二、ホウエンが三と覚えれば良いんでしたっけか?
であれば自分からはオオタチをば>>662
永き時を経てサトシの手持ちポケモンに抜擢されるまでの出世を果たすとか、嬉しい悲鳴をあげたものですよ…(涙)
(ゴマゾウのままキープされると思ってた勢)>>521
だとしても、バスセルリアンのワンパンKOと一連のボスの扱いは泣きたくなるぞ・・・
それまでなんとか耐えてきたが>>672
チルタリスの初見殺しは当時としては懐かしい思い出。>>521
ただ、けもフレプロジェクトっていう本体があってソシャゲが先行してても、すでにアニメ一期のときには終了してたからな
アニメ一期がプロジェクトの死体から予想もしないほど見事に花を咲かせちゃったんで、一期の花をそのまま取り分けて新たな本株として育てるんじゃなくて、苗床にしてた死体の方にいろんな種をブチ込んで似た花を咲かせようとしてる状態だからなあ>>677
ヤバい、そう言われると不安になってきた
ハリーセンって二で良いんでしたっけ?>>687
命は投げ捨てるもの(キリッ>>691
元々現代日本にあるまじき狂人の発想だし異能力や魔法がある世界のが逆に違和感ないんじゃなかろか。
命の奪い合いを至高のギャンブルと謳いながら突撃してくるCV速水沙織さんとか強キャラ感半端ないしメガニウムについてはピカブイ環境なら一番やってけると思うんだけどなあ
次世代は流石に作らないか
フシギバナは剣舞覚えないからウツボットは差別化可能みたいな、うまい調整が多いみたいだからそのまま広げていって欲しいのだが
特性持ち物努力値はないままでいいです>>665
とうとう主人公の正体が!
まあバージョン4の時点で予想できたし、4.4でもそれっぽい話があったから驚きはないけど
メレアーデさんも気になるけど、俺の姉さんは今度はどこに飛んでいったの…>>698
ヌケニンとケッキングが出るまでの2世代までなら特性なしでも行けるから………
あめふらしとかフィールド系、いたずらごころとかの先制系は悪さしかしないのでいいです>>690
ちょ?! 待った
速いというのは漠然と覚えていたが、数値に換算するとそんなに速いのかよ、十分化物やんか
モン太、石丸もそのくらいじゃなかったでしたっけ?>>697
あれは似合いすぎた
てかシャルの服、尻やベーな……>>704
あれはホームかつ決闘形式っていう自分の能力を発揮できる環境で勝負せざるを得ないように持ち込んだのが上手いからな
アウェーでの野外の戦闘とかだと全然使い勝手が悪いはず>>705
キングドラさんはタイプだけで食ってけそうな気もするけどね
水ドラゴンは弱点突きづらい(今ならフェアリーいるけど)>>701
つっても鏡で反射する特性自分で教えたせいで負けたみたいなとこある>>705
一応言っとくがバンギは金銀時代でもトップメタだったぞ
格闘がそこまで強い時代でもなかったし
ハッサムも炎に弱いと言うデメリット除けばスペックあるから
A130を利用した火力、剣舞高速移動をバトンする無双タイプは昔からあった
マリルリは………覚えてないや
でも唯一の水フェアリーだし普通に役割ありそう>>706
結局パシフィスタってくまのクローンを改造してると思っていいんだろうか>>714 なお味方からの離反フラグも建った模様
と思いきや、ライトニングの目的は”自分を含めた”イグニスの吸収によるボーマンの完成だから、実は離反されて吸収されても計画通りになると言うたちの悪さ
まあ、ボーマンが人間らしくなることをライトニングが受け入れられるかは別問題だろうが>>717 金から入ったからヒノアラシだな
正直なんでヒノアラシ選んだのか全然覚えてないが、そのあとはだいたい水タイプスタートが多かったな>>717
何故かポケモン興味なかったから金銀世代だけどポッチャマ…でしたね
エンペルトクッソイケメンだから好き
ていうか鋼タイプみんな好き
ポケモンに興味持ったのもエンペルトとルカリオのおかげだと思う
あと水の御三家は最終的にみんないいデザインになるよね、ゲッコウガとか人気出ることが約束されたかのようなデザインだし>>717
初めに買ったのがエメラルドだったからキモリ、ここから買ったポケモンシリーズで全ての御三家はくさタイプを選ぶようにしてる>>717
金銀で選んだワニノコだな
なみのり、かみつく、れいとうパンチの三種の神器でレッド撃破まで一線級で活躍してくれました>>725
二回もミスった……ゴメン>>717
ヒトカゲだったな
パッケージのリザードンがかっこよくて、これになるはずだと選んだ記憶>>729
間違えたSBS>>717
クリスタルのワニノコだった
なお最終的にオーダイル、スイクン、赤いギャラドス、ラプラスと水タイプばかりの編成になるもよう>>733
野良レンジャー(天気研究所の草長い草むらあるとこあたり)が出してくるキノガッサも割と苦労した
特性やこなで状態異常にしてくるし>>717
初めての御三家は赤を買ってもらったからヒトカゲだったなあ
でも一番思い入れがあるのはミズゴロウかな。サファイアが生まれて初めて自腹で買ったポケモンだったから>>729 40歳はシャンクスに、60歳はロジャーに似せたようなデザインだよね
>>714 ドン・サウザンドもこう見えて
光属性使いなんだよなぁ。目的は壮大なんだがちゃんと根回しや暗躍し、しかもシャークには自らの意思で闇堕ちさせる周到さ>>717
あまりの可愛さに一目惚れしたヒコザル。最終進化のゴウカザルも強くてカッコいいから頼りになったよ。思い入れのあるポケモンだし、ダイパリメイク来たらまた強くしてほしいなひでんわざってかいりき、いわくだき、なみのり、そらをとぶ辺りがあれば大体何とかなるから肝心な時にたきのぼりとかロッククライム辺りが無くてリターンする時あるよね
ファッ!?マジかこれ、いきなりすぎじゃねーか事前情報もっと早くしろよ
https://mantan-web.jp/amp/article/20190306dog00m200038000c.html>>747
同じ事件の傷跡を共有し、過去の清算のために一緒に頑張ってきたバディ2人を潰し合わせる
汚いな、流石光属性汚い>>748
攻撃強い上にインファイト使うわで、はがね、こおり、いわともやり合えるからな>>705
キングドラはマジでうざい
水の弱点はドラゴンで
ドラゴンの弱点のうち、氷が水で打ち消されるから
フェアリーいる今ならまだしも、アドバンス世代のストーリーで出てくるとろくなドラゴンがいないことも相まって等倍で攻めなくてはいけないから辛い>>754 しかもとんぼがえりで威嚇がバラまけると来た
技の選択肢自体はかなり少ないのになんでこんなに強いんだ?>>758
エロい割には奥手(キツすぎる初恋のせい)
なのもあってただのエロキャラとは違うのも良い
ただ退学とかにしなかった先生方や訴えたりしない女の子達には感謝しまくった方が良いw>>717
(実は初プレイがピカチュウ版なんだ……)>>673
メインとイベントは過程は辛いけど救いがあるから...
フォルネウスキャラスト?あいつは救いだと思ってやってるからセーフ>>673
ま、まあ基本世界崩壊直前でモラルの崩壊したマッポー世界だけど、キャラによっては割と優しい世界な所も無い事は無いし
ブエルちゃんとか大体魔法少女物だったぞ>>710
デービーだ!
ダービーでもオービーでもバービーでもない>>770
デートの服装とかが完全にイケメン男子のそれで笑った。ノアが完落ちする日も近い(確信)。>>773
最初ドラゴン飛行だと思っててエンブオーの挌闘技使わずに何度も全滅してたな…>>758
イッセーは、命や寿命などのデメリットあるとわかっても、ためらいなく人のためにつかうかたな>>760
いやぁ、センリ戦も中々>>773
金銀は敵が強いわけじゃないけど野生のレベルが低いのともらえる経験値が少ないから満遍なく育てるの難しくて苦労したな>>773
ダイパのポケモンリーグ高く設定しすぎたのかプラチナでレベル下げられたよなBWは半ばガチ想定してるからな
Nの手持ちとかどこに出しても恥ずかしくない天候パしてるし
まあ一番辛かったのは唐突なトリプルバトルですが
ブラックバージョンはこれが辛いのよ………ホワイトバージョン裏山
(なお育成面では1回で3体倒せるトリプルの方が有利)何だかんだ、最近のポケモンは育成楽だし
ストーリーの難易度上げても良いのよ
(ポケモン剣盾はヒバニーで行くわ)>>774
その代表格。普通にイケメンなのに、言動の所為で周りからロリコン疑いされてるっていう。いやホント小学生女子に対して下心無いんですよこの人>>785
ゴチミゼルってなんだ
ゴチルゼルだった…>>785
FRLGはナナシマがあるぞDPはオーバまで勝てればなみのりで外出て上に行けば殿堂入りは出来るな
それに意味があるかどうかは別として>>717
初プレイ自体は銀だけど、ルビサファまで親から唐突に押し付けられたのをそのままプレイするってのを繰り返す謎の環境だったから、初めて自分の意思で選んだのはナエトル。ウッドハンマーとリーフストームとじしんにはお世話になった。
>>748
ムクホークが強いのは勿論、進化前のムックルはLV9でつばさでうつを覚えるからね。その時点で強い。(威力六十のひこうわざを覚える早さで並べると最速。次点でスバメ。次がツツケラ。)二進化する序盤鳥に限定してもツツケラ→ケララッパと同率で最速進化組だし。(さすがに二段階目への進化はケララッパとハトーボーの方が早い。)(ちなみにドデカバシ系列は進化速度においてニ進化序盤鳥堂々の一位。14でケララッパ、28でドデカバシに進化する。こっちはこっちで凄い。)みんなポケモン好きだなw
ブギーポップ原作を人に薦める場合、何巻まで読んで判断すればいいと言えばいいだろうか?
>>792
色んな人が世代なのと触りやすさあるからね。
アニポケから入った人もいるし>>788
最近の呪術廻戦とかそんな感じね
原因は主に東堂先輩だがポケモンの旅パは先頭のポケモンのレベルが2上がるごとにローテーションさせていくな。
手持ちのポケモンのレベルは満遍なく上げていたい。ただし御三家だけは他より常に2レベ上で固定します。>>793
とりあえず笑わないは読んでほしい
それで気に入ったならVSイマジネーターからペパミンまで
それでジョジョバトルが好きだったり統和機構について知りたいならエンブリオ〜を勧めよう>>800
コビーやTボーン大佐みたいな海軍に所属する真っ当な善人から見ると天竜人ってどう映るんだろう、というのは偶に気になるデオキシスと言えばやっぱりレックウザってくらい二体の戦いは見応えある
>>780
まあそれでもいい作品も確かにあるんだけどね
ボーボボみたいなストーリー性あるギャグ漫画とか遊戯王代表にオモチャの販促作品とか
ただけものフレンズの名を冠するなら起承転結しっかりした質アニメであるべきだった
とまでは言わんけどニーズの大半がそこら辺にあるのは事実>>803 ORASでは両方捕まえられるしね
その前のヒガナステップも見応え十分だったタワーで要求されるのは実は知識
敵ポケモン見ただけで行動パターンが絞れたりする
(あ、こいつ多分こだわりトリック型だな………)みたいな
あとはあらゆる相手に対応できる汎用性の高いポケモン用意するだけだしせんせいのツメではやくなった!
てきの○○のぜったいれいど! いちげきひっさつ!
せんせいのツメではやくなった!
てきの○○のぜったいれいど! いちげきひっさつ!
せんせいのツメではやくなった!
てきの○○のぜったいれいど! いちげきひっさつ!>>788
怪人のモチーフや目的はギャグみたいだし、主人公サイドの能力は映画のパロディだが、毎回洒落にならない死傷者が出るハードなバトル漫画
何より主人公が性欲を司る怪人で、見た目人外の怪人の胸にすら反応して覚醒する>>804
ステージも中盤以降知識と運がないと鬼畜だよねぇ…。(タスキ+一撃必殺されながら)>>764
ウザメイド、わた天
前者の場合女性でもうわぁとドン引いた>>814
フワンテ→ふわふわ+不安定+手(図鑑で掴んだ子どもを連れ去るという話から)
フワライド→ふわふわ+ライド(気球)+付和雷同>>810
色ごとに担当の地方があって、主人公はそれらの地名モチーフ
ただし中部地方所属の戦斗怜亜君はセントレア空港が名前の由来。ユーザーから公募した名前だが実に秀逸
空港の名前で思い出したけど、コナンで関係者全員の名前に共通点があって、それがダイイングメッセージになる事件とかあるよね
メッセージ関係なく名前に共通点があるエピソードが殆どだけど>>813
正直、アニメ終わって数年経って落ち着いても二期のこと口にしたところであの騒動や一期に結びつけたがるのはどこからともなく現れるだろうしそんなにうまくいかなさそう>>797
あとはどくどく等のスリップダメですな
とはいえちょいと搦め手を使うことに気づかずに正面から相手すると余裕で負けるからもう少し手心を加えていただきたかった>>769
寸前までこれに悩んでたけど無事パッケージ買う決心着いた
とりあえずdevil triggerの先行配信は買ったからあとは発売するまでループだ…>>807
全ての施設で出てくるポケモンのほぼ全てを手持ちで使えるファクトリー
求められるのは
・地雷構成かどうか見極める知識
・ほぼ初見の手持ちで勝ち筋を見つける戦略
・今後のために完成した手持ちをあえて手放す勇気
・いい手持ちに巡り会う運
とほぼ全てを求められる地獄>>810
麗日お茶子
個性の無重力(ゼログラビティ)が由来で
GravityのG(重力)を抜いて無重力と言う意味で
さらにウラビティを無理やり漢字に当て嵌めて
ウラ(麗)日(ビ)ティー(茶)になると言われてる>>819
そこからの坂井三悠で悠二の存在が失ってもちゃんと繋がっていくのが良い>>800
センゴクが凄く苦労してそう>>825
……?見てたらレイズイベントのやつTOP小説でもう半分くらい書かれてた話だったらしいけど
クレスがロイドと出会って大いなる実りとかその辺の事情を理解してたり
ロンドリーネが、ダオスが下等生命体ごときといいつつもその下等生命体の星に助けを求めたんだよね、と言ったりコンウェイが王の器なら相手の器もわかるのでは?と仲裁して
最終的に敵になるとしても今だけは互いにこの世界にあることを許せたのはコラボならではの、でも雑ではない着地点を見つけられたんだなって感じがしたよ
それはさておきローエンがやっと来るらしいけどこれでTOXメンバーもそろい踏みかー
でもRは石塚運昇さんがもういないので代役探しになるから当分揃わないんだろうなと思ってしまう>>795
まぁ、制服や下着を武器にして戦う作品はいくつかあるし...(右の銃は自分のパンティ、左の剣は自分のストッキングを変えたもの)>>830
大丈夫大丈夫、試合内容に意識集中して、解説に専念すればなんとかなるなる。>>829
世界各国わりとあちこちにある風習だよね、戦国武将とかも丸ついてたし
不思議だ>>810
このすばのアクアとエリス>>830
次回「辻新之助死す」にトリガーオン!(レプリカボイス)
辻ちゃんは大丈夫なのかという内容でトレンド入りしてたのは笑う
次回の辻ちゃんの動きに注目が集まるTOPというと黒歴史と言われてるけど自分はロディ好きなんだよなあ
>>839
ああいう夢小説キャラ蛇足だしいらないでしょ
ダオスと女キャラならウィノナ一択>>810
ハートアンダーブレード
↓
刃の下に心あり
↓
忍
これは上手いと思った>>843
コミックボンボンはなくなっちまったからな・・・。ロックマンXの漫画好きだったんだけど・・・。
あと何だったかバスケの奴。過去編にでてくるヒロインがくっそ可愛かった。今思うとちょっとモーさんっぽい出で立ちのアメリカン少女だった気がする。
今でもあるのだとガンガンかな?あるよね?
全盛期だと鈍器と言われるコミケカタログよりも分厚かったはず。お小遣い使い切って買えない時は立ち読みしてたんだけど腕が辛いのよね。好きだったな、ベルスタシオ・イヴルが主人公だった漫画。デフォルメ会長かぐや様可愛い
なお実物>>848
クールどころかヒートだったね・・・>>850 Pで絡ませるならサブキャラくらいにしておくべきだったよな
メインパーティに入れるなら、なりダンXのクリアデータがあれば、精神的に成長したロディが入るとかすれば良かったよな
まあPXはエクリプス、なりダンはダオス、と明確にスポット当てる先を変えてるからだろうが>>843
ガガガ!ガガガ!ガ!言えないー!
プリキュア的なアニメが好きな外見怖い成人男性の任侠さん好き>>810
有名なものレイズの良い所ってテイルズオールスター物によくある別世界のキャラじゃなくて本編から来てる所だと思う(ゼスティリアはスレイ加入シナリオ的にちょっと怪しいけど)
ちゃんと馴染みのある設定と性格ってのもポイント。
それぞれの作品の時系列も一部除いて終盤から来てるから基本的に成長済みで他作品のキャラと共演してもギスギスとかほぼ無いから安心してシナリオも見れるのも良い。
問題があるとすればガチャだけど石はイベントの度にログボで配りまくってるし毎月10連分は確定で入手出来るチャレンジクエストもある(ただしある程度の育成は必須)
今なら最大10種類のガチャが10連無料なのでリセマラするにしてもオススメ(対象ガチャは追加中)
その10種類の中にテイルズオブリンクのメインキャラ4人のみが出るガチャも含まれてるからリンクファンの人が始めるなら今ですよ?うーん、かぐや様の続きが気になってしょうがなくなってきた
>>855
表層の性格やらは兎も角、根っこの部分はどう足掻いても同じだからにゃあ。>>855会長を一番最初に好きになったのは他でもないこの私だからね、しょうがないね
>>838
懐かしいな。チェスターとアーチェの子供とすずが主役の奴だったよね
クラースが精霊王になってたりクレスが大物になってたりダオスの封印を解いた騎士の子孫が出てきてたりしたのは覚えてる>>858
しかも最新刊はこの回までの収録で、単行本派も同じように待たされるっていうね。これが人間のやることかよぉぉぉぉぉ!>>858今回の話も入ってる14巻を二週間経たずに発売しないといけないハイペースなので…
アニメもありますし、体調には気をつけてほしい>>858
早くも14巻発売!アニメの追加セリフ!アニメ特典の書き下ろし!
しゃーない>>854
カナちゃんかわいいよね>>858
再臨してるけど脳内会議でぶっちゃけてるから安心できる
多分ないとは思うけど会長が勘違いするのだけが心配なのだわ>>870
人間無い物を求める生命体って事がよくわかるね>>810
KHの主人公は空陸海リ
からソラの名前アナグラムでXいれてロクサス
海から波の音でナミネ
海→潮でシオン
先代のキャラも空陸海に合わせて
ヴェントゥス(風)テラ(大地)アクア(水)
ヴェントゥスの対であるヴァニタスは空虚
ちなみに野村D曰くヴェントゥスの名前に似てる上に空という意味入ってるヴァニタスという名前見つけたときは運命感じたとか>>870
妹:義理ならいける
温かな家庭:会長と作ろう
胸:知らん
可愛い:会長が綺麗な方が好きだって言ってました
性格:会長なら全部知って受け止めてくれる
……良し!かぐや様は今単行本に手を出したら13巻読み終わった後にヤンジャンアプリがスマホにインストされる現象が起きてるぞ
>>879
レヴュースタァライトじゃないかな>>879
スタァライトはイイぞKH3やった人教えてほしいんだけど、モンストロポリスからトワイライトタウンとかあったマップに戻る方法教えてください
それともこれアレンデールクリアしないと戻れないの?>>882
GetBackers-奪還屋-の弥勒兄弟ローモバの城レベル14突破、これで艦これの倉庫15枠増築できるぞ!
無課金でどこまでいけるか実践中
なお今日までで枠が足りなくなったので駆逐艦数名を解雇した模様
すまぬ、深雪他>>882
ツカサくんが再登場する流星のロックマン4まーだ時間かかりそうですかね?>>877
着々と領域展開会得者が増える相撲>>872
「想いを伝える」ていう表現者との信念を持ち音楽への愛も強いのに、一番の表現手段からピアノから距離を置いている……藤原書記、誰かに想いを伝える事が出来ずに表現者としての限界感じちゃったんじゃないかな…?
そう考えると、「相応の技術さえあれば、観客は勝手に感動する」と言い放ったかぐや様と何かあったんじゃないかって気がしてならない>>882
カタリナ・クラエス会議を始めます(なお参加人格全員バカ)>>882
射線上に立つなって、私言わなかったっけ
バカノンに鎌渡したやつはどこのどいつだあ!>>877
しゃーねぇんだよこの子現状最強キャラだもん…五条悟なんだもん…>>891
二重人格というよりイマジナリーフレンドが近いと思う
ただし、その根本が彼自身の飽くなき闘争心なので彼自身の一部でも勿論ある
ガワが別人に見えるだけで他作品で言えば、本質はコレが一番近い筈>>895
アレルヤとハレルヤの入れ替わりが髪型で変わるのベタだけど好きだったしオールバックになって思考と反射の融合!するのほんと熱くて好き>>872
心理テストの花束の件を見るに、情が薄くて冷めたものが本質にありそうな子ではある。
かぐやちゃんの出現条件を正確に把握している辺り、かぐやが自分をどう思っているのか分かった上で友達を続けられている訳だし。グラブルイベント読了
ルシオはどうしたらもっと扱い良くなるんですかね・・・>>872
会長の特訓回、ギャグとみせかけて藤原書記にとってはシリアスな伏線が仕込まれていてもおかしくないよね、と最近思いはじめた。>>898
組み合わせが失恋フラグ過ぎるけどどうなるかなぁ>>882
トライガンよりリヴィオとラズロ。初登場の時の「なにこれヤバイ」感はすごい。>>885
1000ptで5枠かと思いこんでたが1000ptで10枠だった、意外と良心的だった
30枠も増えたら多少艦ためても大丈夫だな!
瑞鶴とか瑞鳳とか当てたい>>896
おわー本当だ
全然気づかなかったありがとう>>882
トライガンのリヴィオとラズロ
最終決戦で協力して
リヴィオの殺意の暴風雨にすら耐え凌ぐメンタルとラズロの圧倒的な速度に対応するセンスでクリムゾンネイルを打ち倒す展開が熱すぎる>>882
脳内会議みたいなことはできないから電話のイメージで会話するボスとドッピオ>>810
名前がシェイクスピアの戯曲から来ている、キャプアスメンバー>>910
正確さで表現を図りだしたら絵は写真、音楽は打ち込みに勝てないしな>>810
『銀河鉄道の夜』のジョバンニとカムパネルラから晶馬と冠葉
そんな二人が出てくる輪るピングドラムが本日もうすぐニコ生で一挙放送だぞジョージィー>>895
小説版・プロットだと嫁さんと一緒にイノベイター化してたな>>908
確かメタルカラーが出来やすい心の傷を植え付けてからゲームインストールして人工的にメタルカラー作るとかそんな感じだったはず>>810
あとライラさんもー>>882
ガンダムWのレディ・アン
眼鏡なしのキャラがギャップによって萌えるよりも「え?ナニコレ?」となった。>>908 今AWどうなっているんだと言われれば
黒雪姫の母親の旧姓が分かった。だけよ
ぶっちゃけAWはSAOのif世界であり分岐点である知性間戦争が起こるまで劇的な進展が出来ない。概ねSAOの伏線撒いてる
BBのシステムは本人のトラウマを濾してアバターを作るがBICによってトラウマを自覚出来なくする事で人工的にメタルカラーを生み出せる会長視点で見たら、かぐや様に思いを伝えたらベロチューされて
翌日学校で会ったら幼児退行おこしてて
自分も同レベルまで知能落としたらいつの間にか寝ちゃってて
目覚ましたら昔の性格に戻ってたわけだ
頭が付いていかないだろこれ>>926
お医者さん言ってカウンセリングルートですね・・・>>882
アニメイテッド版ブリッツウィング>>906
ずっちーのしずくとシズクの演じ分けが素晴らしい
セレニケと中の人同じとは思えんhttps://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/lmw/sauna/yurucamp/
リンちゃん可愛い
てんぷらと言えばさつまいもにかぼちゃですよね異世界に飛ばされたホストがホストとしてあれやこれやワチャワチャやる漫画見つけたんだけど面白い。
ちゃんと少年ギャグ漫画並みの物理法則世界とはいえホストとしての能力で戦ってるのが好きだわ・・・あと圧倒的前向きパワー
そしてタイトルがもう面白い「異世界とかよくわかんねーけどシャンパン入りました~~~!!!」>>927
一緒に入っていた野郎どもにいちゃいちゃしすぎてよそでやれ、帰れと言われる聖十郎くんの気持ち考えたことあるのかよエミヤオルタの話で思ったんだけど、プッチが色白になる可能性もあるわけだな。
>>935
上が喜界島で下が善吉かな……>>882
黒子のバスケの赤司は環境が原因でなってたがスポーツ漫画でガチな二重人格を出すとはなかなかにやるねぇ
バスケやらバヌケ云々よりもこっちの方がすごいかもしれん今週のビースターズ見た人居る?
なんか「本気と書いてマジ読む」系のカップルだったけど
アレ悪気とかあったわけじゃないエアドが結構不憫で何とも言えない気分>>944
今日予定あって読めなかったから明日読むよ>>942
今週のかぐや様もこれに該当するケースだよね、記憶は共有してるし
多重人格ではなくてパーソナル障害のほうが近いか
マンガ的表現っていわれたらそれまでだけど>>929
最後のメンバーは、新八か斉木並みのツッコミスキル持ちがきて欲しい>>940
一角「……一護か。いい名前じゃねえか」
一護「……そうか?名前褒められたのは初めてだぜ」
一角「ーーあァ、名前に一の付く奴ァ才能溢れる男前と相場は決まってんだ。十一番隊第三席副官補佐、斑目一角だ!一の字同士仲良くやろうぜ!」
一護「やだね!」
このやり取り今でも好き>>929
白銀御行……大伴御行
石上優……石上麻呂
藤原千花……車(庫)持皇子(モデルになった藤原不比等から?)
伊井野ミコ……石作皇子
なるほど、分かった鬼滅の刃の俺鬼
分裂しても自分なんだから当然なんだが「俺は満足してないのだ俺よ!」とか他の自分を俺って呼ぶのがなんかシュール>>894
仙水は共感できてしまうのが悲しい
「俺の守ろうとしたものも屑だった……」>>810
名前に由来があるキャラで思い浮かんだのはゆうなまで一番はじめの敵
続編の追加シナリオで最後にしんみりさせられるとはこの破壊神(ツルハシ)の目をもってしっても読めなかったグラブルのアニバイベをEDまで見たけど今回も劇場版グランブルーファンタジーだった
ラストのサンダルフォンのやり取りすごく好きだわ>>958
各分野のエキスパートが集まる
会長は凡人か超天才の二択>>955
文字をそのまま読んだらそうだが
樹が最後に言ってたことって「真の目的自体は達成したからもうこれ以上やることはない」、「喧嘩に関してはそっちの勝ちだからこれ以上死者をどうこうしないでくれ」の2点だろう
そこまでおかしい事はない>>905
ヘレル・ベン・サヘルもルシフェルの名前関連だったわ>>952
ニコニコに上がってる「オレの友人は属性萌えが激しい」って漫画で、それについての作者の考察が載ってた。作品自体も面白いので是非>>963
私をツンデレ好きにした娘>>963
犬臭いコメントだな!
サムスが俺は好きだね!完全武装のサムスもゼロスーツサムスも好きだな。>>889
にじさんじの闇深設定好き
ちょくちょく暗黒面がチラつくことあるよね>>963
艦これのアイオワ>>963
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードさん
忍野忍の姿の方が有名だろうけど全盛期のあのお胸様はすごい>>952
基本的にスーパーエリートの権力者ポジションだけど
実際は先生と生徒の間で板挟みになってる中間管理職だったよ>>963
あの野郎許さねぇ……!>>972恋と第二次性徴期は偉大やな。
(御坂さんは……希望はあるよね?)>>970
お互いの得手不得手あるから、相手によって切り替えて戦うのは見応えがあったな>>972
その時のしいたけさんの身長やバストはインディペンデンスデイさんと同じってのがさらにな…>>963
この人が活躍する回はもんどり打って笑い転げたから好き>>963
機械的、金髪巨乳、姉属性>>963
ジータ
最近新ジョブとかで大きいし…>>983
四季は多分地毛じゃないしなあパツキンはロリのほうが好き(ボソッ)
>>988金髪ロリもいいよね
1000ならエリート
>>963
姫君埋め
>>985
無いって神主言ってたじゃん1000なら宇宙
1000なら偉人
帝国
>>971
独断と偏見とある程度の公正さのもと選んだ最新刊現時点禁書ヒロイン四天王って
インデックス、みこっちゃん、食蜂さん、オッティ
で基本異論ないと思うのだけれど、オッティは新約9〜10で振り切ってるとしても読者から見た食蜂さんのヒロイン力って『認識すらされないのに思い続ける純愛』によるところが大きいから、いよいよ認識されるようになってしまったら逆にこの並びからは下がってしまいそうなのがね…………1000なら制服
アイルビーバック
貴族
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 208
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています