1名無し2019/03/01(Fri) 19:47:00ID:g2NDQxNTc(1/4)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド931
https://bbs.demonition.com/board/3357/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/おはよーございます!
乙
虚数空間異聞帯も突破する普通さんかあ建て乙
やぁ、皆大好きマーリンお兄さんだよ。でも外国で通信するの怖いんだよなぁ。特に中国。
>>5
確か聖杯大会スレの誰かが外国在住だった気がするとんでもない事実に気付いてしまったかもしれない…武蔵ちゃんっていいキャラしてるだけでなくカワイイのでは?
スレ覗いたら998で、雑談スレに入ってるうちに999になってて、こりゃ1000取れないなと2文字だけ入力したら通ってしまったので特に意味はないです黒桐さんおはようございます
表記事見てたらコンモドゥスはcv若本おじさんになるん!
カルデアでどこにも通じないスマホをいじりながら「ログインボーナスぇ……」ってなってるぐだか
>>8
それでも橙子さんなら、橙子さんなら・・・
無理がありますねはいおはよう。
二度寝したせいでふじのんでファッションショーする夢とメカエリチャンと行くCCCの夢を見たよコンモドゥスはバーサーカーもいいけど、皇帝のクラス被りを回避するためにアーチャーとかで来てほしい
もちろん両方でもいいよなんて穏やかなスレだ…
今日はなんだかゆっくりだね
たまにはこのくらいのんびりしてもいいさ…
たておつ
前スレ1000黒幕か何かかな?と思ってしまった>>12
同じく表記事見たらヘラクレス並に強いバトラズってどんな英雄だろ……カタカタ…
ナルト叙事詩に登場する半神であり最大の英雄
産まれつき鋼鉄の身体を持っており、さらに鍛冶神クルダレゴンに鍛えられたことによって、どのような武器も通さない無敵の体となった
さらには自らを灼熱や暴風に姿を変えることができる。英雄たちを押しのけ魔法の杯ナルタモンガの守護者となる。魔剣士サイネグ・エルダルを倒す 、武器の神サファが造った魔法の剣を奪う、その後バトラズは魔法の剣を自分の物とした
ナルト(巨人)達の半数と精霊、天使達まで虐殺、死の間際、魔剣を海へ封印することを命じるが、 あまりの重さのため海に投げ入れることを諦め隠してしまう。 後に魔剣を投げ入れた海は荒れ狂い、沸騰し、血の色に染まったと言われている。
なんやこのヤバそうなの…………>>26
エミヤ>>24
「ナルト」.叙事詩とかハーン?また雑談民特有の嘘知識かw騙されんぞ、……カタカタ…すんません私が浅学でした
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ナルト叙事詩やぁ
からの爆発四散はあまりにも無慈悲>>26
Lv.90のスキルマ式さんならいるけどどう?>>26
衛士長?>>28
いません(復刻の時イベントやらなかったのをしぬほど後悔している)>>14
自分はハワイのホテルでネロ祭り周回してたからwifi接続できたらどこでもできるかも
日本で人が寝てる時間に回すから結構捗る>>29
嘘だと思ってもちゃんと調べる雑談民の鑑>>26
女性特攻だけどカーミラさんは?>>42
いまいちって言ってもちゃんと星四相当くらいはあるから>>45
自分にはかからないけど、全体に投げられる女帝のカリスマのクイック&攻撃力バフが優秀ってイメージ。皇帝特権と拷問技術で本人も底上げできるし、クイック主体のパーティならいれといて損ない感(百貌さんとは相性そこまでよくないから上げなかった)。>>45
ふーやーちゃんは強いけどカード構成とQバフカリスマ的に百貌さんよりQ型アサシンと組ませた方が強い>>26
翁>>42
モッチーについてはこれ信頼してる>>51
ジャックちゃんの星出しはカード構成を凌駕するぞ
狙ったタイミングでクリ出せるからNP効率アップかかってる間にAクリ出せばNPなぞすぐ貯まる>>53
誤爆った
・望月千代女
・静謐のハサン
・岡田以蔵
とこれら6人かふーやーちゃんは味方へQバフ20%と攻撃力バフ20%のサポート面がよく挙げられるけど、自分の方も攻撃力+78%から殴れるからわりと頭おかしい火力出せるはずよね
宝具強化はまだだけど通常火力の暴力出来るし、クリバフ50%もつくし
確率アップするアサシンはいつ出ます?
百貌さんも確率だしそっちのシナジーも兼ねて唐突だけども、ぐだーずの書き下ろしほしいなあ。
アニメとか映画とか始まったら来るかもしれないけど、
キャラが増えるにつれてイベ概念礼装でも出番減っちゃってきたし、〇〇記念とかのイラストとかでも、定番どころの後ろにチラッとが多いから、ちょっと他が羨ましくなる。やっぱ式さんか……式さんなのか……
wikiで性能見た時から欲しかったんだけど復刻開催された当時別のことしてて全く参加しなかったのよね…
いつかキャラだけでも手に入らないかなぁゲーセンのアーケードだけじゃなくやっぱ家庭用ゲーム機版も欲しいわな
ガチャの代わりにデジタルカードバトルみたく礼装鯖共に一枚ずつ買えるようにできたらなおいいハーメルンで立香×立香の小説がありました
コクトーくんの疑似鯖ください
鮮花ちゃんのお兄さんの疑似鯖でもいいです>>58
言わなければ気付かれなかった説
まぁどこかで欲しいなたまにはぐだ男メインの礼装も欲しいがあいつアニメやコミカライズで恵まれてるからな……
ぐだ子と士郎ととぐだ男と凛とマシュと桜が背中合わせの礼装が欲しい
>>76
捻くれ者だなぁ…>>26
以蔵さん
あと正直、百貌さん居るのなら殴るのは百貌さんに任せて静謐ちゃんや小太郎君みたいなサポーターと組ませるのもアリじゃないかな>>71
騎シュタルはBQ全体バフ持ちだから大体のライダーに合うのよね(Aライダーがそもそも少ない)>>64
メカエリチャン入れて五(六)人衆でプレイしてた時期の問題で配布勢は金時とクロエしか持ってないのよね…
でもこのゲームって普通に配布キャラがガチャ産高レアと並んで仕事する性能してるからいいよね
というかレアリティの高さ=強さではないところが好き
アンデルセンとか兄貴とかめっちゃお世話になってるし、ランサーやアーチャーの☆3は無課金勢にとっての強い味方
……いやそろそろ高レアキャラ欲しいんですけどね……特にセイバーとアサシン>>87
あとは耐久がやっぱりいかんせん
バサカでHP低いから事故るとすぐ落ちるし
まあ絆10は茶々様だけだし重宝してるけど世界の誕生と破滅を繰り返した上で年数を蓄積させて弥勒菩薩が最初から顕現してる状態で人類史をスタートさせれば人類が最初から救われた世界が創れるのでは!
朕朕ブラ(狂)ブラ(槍)双生児パーティー
グレイちゃんとイリヤとカレンとアナスタシア良いよね
>>94
宝具中に防御ダウンさせるから数値以上のダメージ出せるのよねジーク君>>94
アーツだから回しやすいのと、さらに玉藻強化あったから使いやすさはむしろ高いままなジーク君。最初は特攻抜きだと期待できないと思ったけどかなり頼りになった一番多く配布がなされたクラスってどこだ?
術?八華ちゃんかグレイかリヨランサーか
リヨランサーは星1槍な気がするけど今ならカドックをペロペロしてもバレないでしょう
>>103
多分そうだね
騎も割と多いかな>>66
薬の効果は個人差があるし、服用量によっても症状は変わるので多少はね。>>114
ポロロンがボロンになりそうなトリスタンの事ですよ>>92
どんな状況でも普通で有ろうとする姿が凄い>>63
FGOアーケードなんてどうだろう、今なら10日プレイするだけでネロが確実に貰えるキャンペーン中だ
かく言う私も今ゲーセンに向かっているところでね、今日はどのキャラを使おうか少しワクワクしているよ
んー、νガンダムとか使いやすかったなぁ、でも趣味で言うとEz8とかグフカスタム使ってみたいなぁ……>>104
うん
見かけのATKに1.05かけたのが実質的なATKだよ>>111
遠坂って苗字が普通にあって
凛って名前は最近の女の子の名付けランキングでかなり上位らしいので
探せばいるかもな>>118
ホロウ編で自分の名前が出てちょっと嬉しそうにするトリスタン
でも夢の「人の心がわからない」のくだりを思い出して一気にテンションが沈む>>125
セイバーに「私は王になるべきではなかった」なんて言葉を言わせてしまったら、アッくんは腹切りそう>>123
だから時々失言が過ぎると籠を振られて折檻される
ケージごとぶん投げられた猫の如し>>123
何気にアヴァロンカラーみたいね>>109
上に麻婆
左に番外
右にキアラ
型月ド畜生聖職者スリーに囲まれたアンデルセンの未来はどっちだ。>>109
わちゃわちゃ感も凄いけど、FGO始点から型月巡り始めた身だからマシュが主要ヒロインズの一角にいるのがなんか嬉しい>>134
昔は子沢山な家庭が多かったから五郎って名前も珍しくなかったけど今では逆に目立ちそうな藤田五郎>>109
アサエミがシャーレイとナタリアに挟まれている今ならシビュラシステムの中にキアラさんの脳をぶち込んでもバレへんやろ……。
>>109
番外に慄いて創造神きのこに縋り付くファントムという謎すぎる可愛い絵面やだよぅ、みすてないでデコンポーザーさま……
>>138
また多くのFGOプレイヤーの乙女回路を開拓してしまうのか…
いいぞもっとやれ!>>127
書文先生ェ>>109
ぐっさんとアルクの絡みが見たい李書文先生、宝具強化されてスキルも結構強いんだけど
初期の鯖によくあるカード性能低い鯖だから
アーツ型として物足りないんだよなぁ
運営的にカード性能はいじらない方針みたいだし
スキル強化とかで+@あると良いんだけど>>107
朕は迎えた
美遊も来た
マーリンいるけど声質的には後はプーサーお迎えするだけだがやっとギアスパ作れそう
なお我がカルデアのセイバー排出率(アルトリア系譜を除く>>109
学士殿がextraの慎二とラニ相手に授業してるね>>160
あら残念>>159
三倍返しとか幾らかかるんですかね……?あれ?今セラフイベ終わったけど
けっきょく嫌な人生送ってきた殺、し屋さんみたいな、おそらくキアラに見捨てられたくないってなったヤツはどうなったんだ?
あれもゼパルさんだったのか?>>166
よっしゃ骨置いてけ>>175
今のパラPは根源への到達って夢以上に贖罪で召喚されてるので
まず間違いなく無い>>182
釣れた魚に餌はあげない主義らしいので>>179
ふふふ、ソワカソワカ(流石に昼間からは自重しましょうか)>>178
PC版とかDEEN版アニメの頃はまだFate自体知らんかった人間だけど、慎二ってたぶんそのときはここまで前に押し出されてなかったよね?
さすがHF効果ぶっちっぱ!
>>189
やめんかい腐る前の貴様×兄貴は型月も認知してんだぞ!嫌だよぅ・・・捨てないで・・・部屋はカルデアの使われてない倉庫でもいいからぁ・・・
>>188
悠木碧さんかな?カオスだなぁ(バナナ美味い)
何の話してんのさー(昼飯にソーセージ切りながら)
>>202
まさかナイジェルさんカッコいいんだぞ!ってあげたフォルダがコラ画像にされるとは思わなんだ(今だけのぶっちゃけ)>>196
我がカルデアにもぜひお招きしたい(ニタァ)>>165
うーん。一応思い当たる節としてfateシリーズって前から少し有名な名とは意味は同じなんだけどちょっと違う名を採用してるケース(アレキサンダー大王をイスカンダル、モーツァルトをアマデウスとか)があるからそれなんじゃないかな。ステーキ
たべると
つらいいもたれ
キアラデミヤにはスナックのママやってほしい
キアラさんがセミ様とは別ベクトルの無理すんなキャラになりつつあr
んほおぉぉぉソワカソワカァァァ!!>>196
ゼパルくんはバーサーカーでかつよわよわ、さらにドロップは塵確定……うちにも少し株分けしてくださいよ~頼みますよ~。>>207
サンフランシスコのゲイパレードに慎二ィ!!、一成と一緒に参加するデミヤ。>>189
ただし可愛い男の子に限る>>174
逝ったの!?>>202
つまりこういうことか…>>196
おっとうちにも来てくれよな!重用してやるからよ!(レジライスマイル)>>138
今年のCBCはどんな感じになるんだろ、虚月館みたいに周回要素なしの時限式で1日ごとにストーリー配信かな?薄暮時
なにもみえない
こわい
キアラ>>189
自分はたびたび雄っぱいに反応するが、女性だからホモだはない。>>199
そのくせ弟子がルーン使って自分の技再現するとガチギレするの本当に大人げない>>198
そうだ、呪腕さんにお願いすればいいのでは?>>221
この子……fateルート読み直してて思ったが異聞帯との生存競争って言峰の望む光景に割と近しいよなー
というか何かここらへん意味深に感じないこともない
SNではあくまで言峰の生き様的な意味合いだろうがラス峰だとそこらへん変わりそうというか
星の光を喰らう云々が特にあれ、もしかしてちびちゅき最新巻でたのか
>>232
慎二の魅力と呼べるものってかなりコアな部分まで迫らないと分からないからしゃーない
SN本編だけやってもまぁただの嫌な奴だし、アニメ勢とかなら尚更料理人で戦闘の時弓矢を使うエミヤはお艦
>>236
忙しさのあまりガス爆発を起こしそう>>229
意味深と言えば意味深なんだけど言峰の立場的に&SNの時期的にここから何か仕込んでることは無いとも思える
でも、何か言峰の言い回しとしては多少違和感が無いことも無い>>232
文字のせいで真っ二つ…?レフのことかな…?と一瞬思いました……>>230
B.B/GOちゃんはツンデレ、もしくはB.Bちゃんから愉快犯部分を消した感じ。慣れ始めはつんつんだけど親しくなると大本の桜(アンリ浸食気味)に近い感じを見せるタイプ・・・蟲空間とは違う隔離空間で「一生私と一緒にいましょうね」ってしてきそう>>239
そうか、サンクス>>241
帝都イベで書文先生を以蔵さんでリベンジさせたことなら。>>240
他人がBBA呼びしたらめっちゃキレるだろうにめんどくせーな髭ぇ>>246
pop’nが「自分の性癖にクリティカルなキャラが必ず存在する」なんて言われてたけど
FGOもキャラ数多いしその境地に片足突っ込みつつないかな貼れたわ…
なんだ今日の家のネット回線、かなりザコい>>246
ケモナーの怨敵扱いされるガウェインェ……>>245
バレンタインで男性のお返しイベントがあるのに何言ってんだって話>>261
巻き込み事故のように推しの一人を晒されるPさんに草>>261
レベル100宝具4マリーとかいうPさんの相棒そういやPさんのPってなんのPなんです?
私ジャンヌ。今>>265の後ろで旗を振り上げて振り下ろすまで5秒前なの。
>>266
プレイヤーネームの頭文字
真相はPさんにフレンド申請して確かめよう>>264
了解!
矢を構えろ!水天日光天照ザエウリュアレー!>>241
サバフェスとプリヤコラボを男だけで行ったことなら>>264
ガーデンオブリュミノジテヴィヴィアーンって全員星5(マーリンとアルトリアは更に限定)じゃないですかヤダー!
ヴィヴィアーンをエウリュアレーにしたとしても、残り二人もそうそうゲットできないし。昔はなんかぶっ壊れ過ぎてキャラクター的には好きだけどウチには要らないかなって思ってたマーリンだけど
最近はキャスター枠に居ないとかザラにあってなんか寂しくなってきたから次の機会があったら召喚挑戦してみたい>>241
土方さんに達人ズの技量を見せつけてたこの前の冬まつりで今年のホワイトデーイベにはストーリーがつくって明言されてなかったっけ?
あとあの人の霊衣も新規実装されるって情報も>>109
好きなキャラがいない!>>279
だよね
CCCに夢中で今さら思い出したがそろそろ来るんだよな
楽しみ>>241
低レアで監獄塔の復讐鬼を泣かす円卓パで高難易度挑戦は毎回やってるけど
マシュとマーリンを可にすると一気に楽勝になって
この2人を不可にするとアタッカーだらけで流石に無理ってなるから
塩梅が難しい
他の円卓も早く来て!>>257
太陽の騎士→借金取りの騎士→ロリ巨乳大好き星人→ケモナー最大の怨敵
ガウェインの変遷☆5が三つ要る呪文はわるいぶんめい……
>>241
BB面センチネルパッション単騎。
個人的な強さはネロ >> 無銘 > 玉藻だった。>>265ドラゴンカーセック〇を思わせる狂気画像。なんてエッチなんだ
>>265
滑空してる時に地上へ空撃しかける時にはベストな感じのポジショニングで草>>284
ガーデンオブ水天日光ヴィヴィアーンは6章で覚えると思考停止するのでNG。
ガウェインどころかCCCも余裕だからね。>>201
セラフであいつだけ関係持たなかったの好き
キアラの質が悪いところは被害者にとっては救世主なところだよね…
客観的にはアカンけど>>282
好みの画像だったので保存した(画像略。本当にありがとう。
BBちゃんはさんざん泣かせたあと甘いものでも奢って慰めたい、そんなキャラ。ちなみにW水天日光ヴィヴィアーンは60Tくらいで魔性菩薩倒せるぞ
毎ターン水天日光してビッグウェーブイングランドするだけの作業
>>287
じゃあフレポガチャからも出るダビデ・ダビデ・イーバウする?>>272
ヒュッケバインMk-IIを思い出したのはセーフですか?>>284
わんぱくチャレンジでマーリンと玉藻組ませてみたらホントにNP切れという言葉と縁が切れたのめっちゃ面白かった
アタッカーが紅閻魔で全体NP配布要因がもう一人いたのも大きいだろうけど4ターンに1回は3人同時宝具が打てるというNP溢れちゃうのほぉぉぉぉ状態だった……>>265
腰だめでバベジン砲を構えてると思ったのに他のコメでダメだった。>>264
ウチの呪文は
ガーデンオブアモーレキャメロット
対男はこれでなんとかなる(脳死感)>>241
王に御話死みんな結構縛りとかテーマプレイ、こだわりプレイみたいなことしてるのね
そら公会堂みたいな狂気に対して怯えるどころか参加者増えるわ>>265エッッッッッなにこれエッッッッッ
前から思ってたけどファブニールジーク君はク○パ様的なエロスを感じるであります。今日もみんなおっぱいの話してるね
>>303
せやな(知らんエネミーおるけど目ぇ合わせんとこ…)>>302
無敵貫通は怖いけど、マシュの第一スキルや宝具での防御で凌げる。それに、ベディヴィエールの第三スキルも全体に三十パー防御バフを貼れるから連れて行くと良いかもね。>>280
善人や恩人を助けるのは好きだから、次のクリスマスイベに来るかもしれん。>>303
伊蔵さん「ありゃあ人じゃな」(確信)またシャンタクフレンズしてる……
ちょっとニッチなFGO豆知識
単騎プレイにおいてもガッツを剥がしつつ起き攻めすることは可能である。二手目か三手目に宝具を置くことにより、最大三回分のガッツを1ターンで接がすことができる。
これは宝具の直前、または宝具で敵を倒した時にタゲが切り替わる仕様の応用である。忍者ってかっこいいー!となったジーク、シグルド、ジークフリートが忍者コスプレして対竜忍トリオになった
>>315
高確率でキャラに妻や夫がいるゲームやってて何を言ってるんだ…>>316
味方キアラさんだと宝具が無敵貫通防御無視だからな···。軽減手段が宝具デバフくらいしかない。>>314
7章が楽しみだな···。あと、3章で船沈んだりしそう。それから、2、5、6章で巨神兵ごっこが捗りそう。>>324
んー、まぁ取り敢えず>>324
エネミーまで擬人化しやっがった>>318
「昔そういうことを言った事があるからそれが尾をひいてるのかなぁ」って話じゃないの文章読む限り
サービス開始勢ってことはおそらくFGO以前からFateファンだったんだろうし>>315 正直、キャラクター相手だろうとそういう事言えちゃうのはなんだかなぁ…と
>>320
昔は農民か女性、子供に殴られるだけだったのに気付いたら魔眼に直死され、死神にアズラれ、よく分かんない空中庭園に狙撃され、なんか目の前に姫路城を作られ、最近は星の端末に呪われるようになったファブニールさん…さて、プロテアちゃんの触媒買いにいくか。fox tail まだ4巻までしか買ってないからな。続き買わなきゃ。
>>318
主人公も処女じゃ無いんですよ>>315
お前のリアフレよりわざわざそんな話持ってくるお前の方がどうかと思うファフニールは確かに有名なドラゴンだけど、最強のドラゴンとかはどのドラゴンだろうか
ググったら宝具の一撃に関してはシグルドの方が上だった、すまん
>>320
プロテア「がおー!たーべちゃーうぞー!」>>329
対槍竜、フォウ1000、宝具1
シグルドが約125,000
ジークフリートが約100,000
まあ星4、全体宝具、HP寄りステでこの火力が出るのは頭おかしい(褒め言葉)んだが>>329
計算してみたけど単体相手ならシグルドの方が1.5倍くらい最大で宝具火力出る>>335 伝承基準でも型月基準でも何とも言えないような
ヴォーティガーンとか元のファヴニール、タラスク等母数も少ないし、悪竜現象をドラゴンカウントするか否かもあるしなんかキャラが史実だと既婚者と知ったら発狂するとか嫌がるとか
そんな話みを感じる
結局沖田さんラヴになるしかないのです(世迷言)>>340
んー、たぶんエウリュアレじゃないかな
切り取られてる髪の端を観る限りでは最近貼られてないから元がなんのやつだかググってもわからないんじゃが
もう寝マシュの画像誰か貼って下さい、お願いします。>>340
もっと分かりやすいとこあったわ
パンモロファッション以外だとサンダルが黒かったわステンノ様キングプロテアがバニヤンを投げてバニヤンが飛びながら巨大化すれば凄い威力を出せるのでは!
>>345
元のヤツは二部OPかと拙者未亡人がすき
>>343
沖田さんラヴだから
まじんさんも早くうち来てほしい
私オルタって言い方ほんと好き沖ノブはいいぞ
>>351
アラレちゃんかな?シグルドとかアーサーとかATKが凄く高いから普通に宝具強化来るだけで威力のランキングで特攻込みはトップで特攻無しでもトップクラスになるレベルだからそれで強化に及び腰なのかもなぁ
>>348
川澄総監督!!ジョジョではディオがお好みの川澄総監督じゃあないかッ!!!
いつぞやの話題だったけれど、川澄さんのツボって『尊大で冷酷で強い金髪赤眼のオレ様キャラ』なんだろうなーと、なんとなく納得した思い出。>>315
コピペかなって思いました。まあぶっちゃけ士郎よりギルガメッシュ、ジョナサンよりディオの方が好きって方が多いし普通だろうなとは思う
>>357
及び腰というよりは後回しになってる気がする比べると以外と似てるようで差異あるのね、ステンノ様とエウ様
スリットの位置が前側で太ももの付け根くらいまで見えてそうなのがエウリュアレ、真ん中で太ももの真ん中くらいまでなのがステンノ
腕と肩がドリフのひげダンスみたいなのがエウリュアレ、寿司三昧なのがステンノ>>367
付け加えるとしてスター集中度アップとかかな
あと普通に宝具強化するだけでシグルドは十分完成かなぁと個人的には思う>>369
それは電脳からの浸食(ハッキング)
とか?>>369
それは全身全霊の愛 とか>>376
映画の話かもしれんし···>>361
合コンの時に悪ノリでキスしたのかな>>376
萌水ちゃんアメリカかぶれてきてるんじゃね?レオのスタンドはゴーリラ・サンシャインですね(中の人繋がり)
>>371
実装組では他にはいないみたい>>370
単騎じゃなくてもバフ切らさないように回すくらいは頑張ればいけるで婦長はジョジョ時空からそのまま出て来たって言われても信じられる程度には語尾に「ッ!」が付いてる
>>390 基本的にEXシリーズ以降は全年齢だし、特殊な環境にいない型月ヒロインなんていない
>>365
だからこそ防御の倍率やターン数延長の強化はできなかったのだと思ってる亜種特異点:英霊伝承書庫 OKINAWA
https://twitter.com/okinawapreflib/status/1101286540100067328?s=12>>390
推しが節操なしなサーヴァントなのですが特殊な環境に含まれますか?>>385
どうせいつものアル中だろ、騙されんぞ>>385
CCCコラボで立香達が突入する前のミスト状態はセラフィックスの状況と魔神柱の関係も含めダークタワーとミストの作品の繋がりをFGO第1部と1.5部で再現していると思います>>394
結婚してたでしょう?
えっこれ物語開始時点の話じゃないの?>>396
ニトちゃんは30%1ターン+30%3ターンだね。
そこからダメージカット2000も入るからめっちゃ硬い。シャンタクくんのクリティカルでもほぼノーダメあ……そういえばキングプロテアって誕生日がエイプリルフールである4月1日なんだけど、今までの型月のエイプリルフールにキングプロテアって出たことはあったっけ?
無いのなら、次のエイプリルフールではキングプロテアを主題にしていいのではないかと思った>>385
姫君ってのはこう誰にも妨げられずに自由でなんというか永遠じゃあなきゃダメなんだよ今北産業
>>395
下の方にゾロアスター教の本もある>>387
竪琴での全体回避、諫言での強化解除、Qによる星出し、NPチャージなどサポーター兼サブアタッカーという感じかな
攻撃バフスキルはないけど宝具は強化済みなのでそこそこダメージは出る方なので結構便利>>414
今は色々忙しいだろうからむしろエイプリルフールで全力出されると「余力大丈夫?」になっちゃうな
映画もアニメも舞台もゲームもある今の状態だとって感じだ誕生日とか気にしてたら登場人物が多すぎる系のアプリはできない
好感度アイテムとかあるゲームなら上がる好感度が誕生日だけ上昇とかあるけど>>382
ペルソナ風味>>388
確かに違和感無いね>>420
そこは何体で多いとするかと言う話でもある
あと新しいキャラや自分が持ってないキャラを持ってると聞くと多く感じるけど総数は変わらない何てのもざらだし
結局は感覚と運だよ>>420
無課金でも引ける人は引けるし、課金しても引けない人は引けないのがガチャやで…>>419
キャラが定まる前に魔法少女したりと
歴代でも色々すごかったエイプリルフールの話はやめーや
あとよく考えるとエリちゃんって別にヒロインではないよね>>420
課金しても出ない時は出ないし
無課金でも出る時は出るゾ
(友人が始めたての頃無課金なのに聖杯かよ?ってくらいピックアップ星5出しまくってるのを見てた人並感想)>>420
つってもガチャ禁してなければ配布合わせて年10~20騎くらいは来るでしょ
結局ゲームでモノを言うのは積み重ねた年数よ、課金はそれを短縮してくれるだけ>>420
ぶっちゃけ、福袋だけ課金なワタシの体感だけど、
『年30体以上新サーヴァント引き当てる』は一つのガチャにぶっこんだりしない限り達成できる。
もちろんそれなりに運もいるけど、貯めたり回すガチャを選んだりとかでね。
そしてそれだけ引いても中々スキルはそだてられなかったりもするのだ。一年ではね。>>420
課金、無課金よりプレイ時間の差が一番大きいと思うよ>>420
・ここはファンサイト故自然とやりこんでる人が多い
・その中で保有している星5を活用しているだけであって別に多いわけではない
・そもそも課金とかよりも既存戦力の底上げを図ったほうが基本的に強い
とまあ、ガチャや保有鯖が全てってわけではないぜ。重要なのはキャラを持っていることではなく手持ちをどう生かすかだ>>420
課金してても引けない人はいるぞ
俺とか管理人とか
毎月石300↑とか使ってるけどだめだねぇ>>420
一概にそういうわけでもないぞい!
どれだけ課金しようと結局は運なのですよはい。
例えば10%の確率で引けるから10回引いたら100%!なんてことはなく、何回引こうが課金しようがしまいが10%は10%。ただ挑める数が増えるだけのこと。
課金してる人の方が多く☆4や5を持っていたとしても、自分も同じだけ課金すればそれに追いつくという保証はないのだな。
「ガチャ課金はするな!」とは言えないけど、「ガチャ課金はどうあってもこちらが不利」ということは忘れてはいけない>>428
レオニダスも考えてるんだけど体力もつかな?って状態・・・とりあえずおっきー+カレン礼装で頑張る初期勢だと
初期の詫び石の多さのこともあって初期がいくらあれだった初期のガチャだったとはいえ総回転数は自ずと多くなるからそりゃ星5も多目だよね>>367
個人的なテコ入れ予想…(願望込み)
順当:+星集中up追加(1T、500~600%)
本命:持続時間を延長(1T→3T)
対抗:敢えて、CT短縮(5→4)
大穴:+無敵貫通追加(1T)まず高レアを召喚しようと決めてからはイメージ修業だな
最初はフレンドの高レアを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回と星5をスケッチしたり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
星5で遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩星5の夢を見るようになって、その時点でフレンドの星5をとりあげられた
そうすると今度は幻覚で星5鯖が見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚の星5鯖がリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化した原始呪術が出ていたんだ(三枝さんが初めてじゃなかったら興奮しますよ僕は)
>>414
エイプリルフールでしか世に出すものが無かった時代と違って
今はめちゃくちゃ忙しいんだから
休んで欲しいよ正直https://twitter.com/Merem110/status/1100795726735368198
「買い物の素晴らしいところはお金を払えば欲しいものが手に入ることさね」
管理人…管理人…!!!エイプリルフールを大々的にやるのが難しくなったのはわかるけれど
毎年リヨさんでごりおすのはそろそろちょっと
と思うのは贅沢だし失礼なのだろうけれどわし微課金勢だけど無課金の姉ちゃんの方が星5持ってる気がするわ(隣の庭は青い)
>>445
びっくりするくらい運ない上に
毎度毎度課金してて
正直心配になるいきなりなんだけど診断メーカー嗜んでる人おらん?
鯖作成系の診断メーカー更新した時に偶にここで宣伝してる者なんだけど
意図しない診断結果が表示される時があって、
それのどこがおかしいのか全く分からんから話を聞いて欲しい舞台版6章観た人に質問したいのだが。
マシュと融合している英霊の真名が判明するシーンって舞台だとどういう流れ?
この辺りは舞台の方が好きだって言ってる人も見かけたからちょっと気になってる。マグダラノ聖骸布+変化+宝具防御バフで神の雷霆を無傷で乗り切れるぞ!!
・・・なお単騎縛りだと変化のリチャが間に合わなくなって吹き飛ばされる模様(された)そもそもガチャなんて極論ただのギャンブルだからね
無理に課金してガチャを回さないといけないなんて意識があったらそれはただのギャンブル依存症だよ
大人しくスマホを控えた方が良い
あとそこまでお金が無い(私事)>>447
本当に失礼とか思ってるならコメントにしないんじゃないかな>>453
誰も同じじゃない
それこそが生きてる意味だから
時として出した音が
不協和音でも(実は人理修復するまで高レアがマルタさんとデオンくんちゃんとドルセントさんとサンテラさんしかいませんでした···。)
おちんぎん使うの気持ちいいもんな……
>>446
テスラはガルバニズムと開拓者でゲージ加速&無敵貫通、叡智でガッツも持つ上に宝具が広範囲特攻&スタンだから単騎としては最難関じゃないかな>>457
アーラシュ「ステラします」
アステリオス「デバフでダメージ0にします」
スパルタクス「周回向き全体宝具バーサーカーです」
アマデウス「尻からスター50個出します」
アンデルセン「休ませろ」
ゲオルギウス「私はゲオマックス、あなたを守ります」
レオニダス「守ります」
ダビデ「全体回避できるよ」
槍ニキ「殿は任せな」
エウリュアレ「あいおぶざえうりゅあれー!」
ロビン「誰でも特攻します」
牛若丸「首を落とします」
べディ「全スキル1でも大丈夫です」
メディア「宝具連打&強化解除よ」
メッフィー「wwwww」
有能な低レア確かに多いな>>463
それは承知で質問させてもらったんだ
診断メーカーについて語るスレとか無くてどこに聞けばいいか分からなくてね
申し訳ない>>467
アンデルセンは……うん……頑張ってください(マーリンのいない幣カルデアを見つめながら)>>464
単騎プレイやって気づいたのは、生半可な防御性能だと単騎で耐久なんてできないから、単騎プレイは速攻の要素も含むってことだった。>>457
そうそう。パッと思いついた能力だけ並べても
・クリティカルを確定させつつ、倍率高めのカードバフをつけられるアマデウス
・デバフターン数が長く、ダメージ0も夢では無いアステリオス
・自前のスキルのみで特攻攻撃を放てるロビン
・能力の比較対象が最高レアの更にトップクラスのアンデルセン
・言わずと知れた高火力のアーラシュ
etc……これ全部星3以下ですぜ?>>467
おい何か言えよ悪魔
こちとら重宝しているんだぞ>>473
平行線になりそうだしこの話やめよっか…>>467
聖杯使えば更に強力になるのも強み
問題は聖杯自体の入手数がかぎられているということだが>>467
アンデルセンって高難易度要因で周回とかでは使わないから(使えないとは言わないが)そんなに休みないって程かな?最近始めた人だとメインシナリオ+フリクエ+クリアミッションに新規ボーナスと、真面目にクリアしていくだけで無課金でもすごく大量の石が入手できるため、短期間で見ると遅く始めた人はたくさんガチャを回せて、結果引きが良く見えるというのはあると思う
趣味の金額なんてその人にとっての価格だし口を出すだけ無粋さね
ようするに水着メドゥーサが実装されたらクレカ魔術の真骨頂をお見せしようプレイして2年越えてるけど星5ライダーはいないしルーラーはサンバだけだ!
>>485
そういや宝具封印って相手のチャージ進まなくなるのね
普段チャージ溜まった相手にしか使ってないから知らんかった>>484
というか使って1ターン延命したところでスキルターンが回復しないうちにすぐ死ぬのよねおシェイ…だったら使わないでさっさと退場して後に繋げた方が有用という。>>482
ライダーはともかくルーラーは少ない上限定多いからね仕方ないね
自分も二年目かそこらのクラス福袋開けるまでアサシンの星五いなかったりしたから
普通普通>>483
胤舜は召喚できたら聖杯戦争でも優勝候補になれそうな逸材だよね。魔力の燃費も良好そうだし、ビームとか広域殲滅系は苦手だけどああいうのは使いどころが限られるから立ち回り次第では無効にできるからないと優勝は絶望とはならんからな。低レアサポートはさっさと退場するのもお仕事
>>457
有能って言うよりもコモンだろうとはっきり個性があるから戦略が建てられるんだと思う。他のゲームはスキルなし、本当に低いATK, HPとかだし。>>485
☆2バーサーカーであり、バスター三枚だからこそあの宝具は許される
これがアーツ2枚以上だったら反則ってレベルじゃねーぞ…>>436
当時石4個必要だしな…
しかも詫び石とか含めても最近は石配布が多いから大した差がない>>485
チャージ減PTにアーツ1枚でもその気になれば入れるスペックしてますよ叔父上
色々調整されたのがエジソンって感じ>>493
☆5に殴り込める火力だからね!!安定は厳しいが皇帝特権か決まればスキル3からのスキル1&2でほぼデメリット無しよ!>>500
唯でさえ手遅れなBBがさらに悪化したBBホテップはもうどうしようもない感>>500
彼女のは仕様なので運用でカバーしてください。低レアの話になるたびにサンソン救済案が頭をよぎる
>>498
お前は欠片つけて星4くらいのHPに引き上げてやるから、そこに立って星とNPと回復とバフを撒き続けるんだよぉ!来週で復刻CCCイベ終わるけどCBCは来週なのか、それとも、ホワイトデーがある再来週からなのか・・・。
どちらにしろシナリオあるって告知あったから楽しみなんだが。>>484
看 板 娘 シ ェ イ ク ス ピ ア
いや、バフを巻いて無敵はって2ターン以上攻撃を受けてくれるから有用なのがまた。>>467
プニキ「獣狩りなら呼んでくれ」
マタハリ「全員、骨抜きにしてあげる♪」
呪腕の「雑魚掃討等は、お任せあれ」
百貌の「意外と、殿もいけなくもないぞ」
静謐の「毒での支援なら…」
風魔君「星稼ぎならば、どうぞ我らに」
ふむ……>>500
バレンタインのあれみちゃうと、ルルハワイベで治療(?)した時聖杯2杯目奮発してくれたの
アレマジでやばかったからすごい真面目に感謝してたんだなって…>>506
一応去年は第2週の3/7からだったかな>>513
一番最初に八岐大蛇出てきた。>>513
ヤマタノオロチのイメージかな。>>517
>whip込みキアラ3ターン、魔性菩薩7ターン
ちょっと何言ってるかわかんない
えっ、ん?えっ?>>519
アーケードでもそろそろ一章組出揃ってきたけど、あのままアーケードに実装されたら人間特攻が完全に死ぬのよなサンソン…>>519
人間が人型になるだけでお手軽悪鯖キラーになり得ると思う>>519
ああいう初期のガバガバ設定はもう一新していいと思う>>529
なんにも、なんにも悪いことはやってないじゃあないか!皆!Fate/Grand Order Orchestraの抽選券申し込みは今日の正午から月曜いっぱいまでだぞ!
表で記事出来てないから見落としそうになるけど行きたいと思ってる人は忘れないようにな!>>531
結局Q自体は解決してないのよね
噛み合わずに環境に取り残されていく鯖もチラホラと>>527 当時はスカディやコマンドコードが無かったし、プレイスキルじゃなくて、それだけの火力が出せるような環境になったって点を言いたかった
何だか話も平行線になりそうだし、こちらの説明も足りなかったからこれぎりでお願いしたい>>524
コーヒーの味がわかるアビーですか……
アビコンの人は結構コアなネタをアビーにオススメするよなぁヘクトール「弓の足止めがしたいのかい?宝具威力も上げとく?」
とはいえちょっと強化が欲しいよなおじさん>>522
この画像だけみるとDグレっぽい>>519
正直低レアのアタッカー構成だともう素のままで使うのは厳しいが、燕青ぐらいの一つのスキル超強化とかされてせめて聖杯あげてる人は使えるぐらいまでは持って行って欲しい>>533
配布が強いのはいいことだからいいのでは?>>522
コミカライズ版のビフォー・アフターは中々凄かったサンソンのカード構成変えるならB2、A2、Q1でお願いします
>>533
CCCイベントの鈴鹿戦はノッブが輝いたなカード構成まで変わったキャラってこれまでいなかったよねたしか
>>518
調べてみたらWikipediaの「赤い竜 (ウェールズの伝承)」の「スィッズとスェヴェリスの物語における2匹の竜」の説明で2匹の竜が蜂蜜酒に酔っている記述があるので西洋でも竜は酒に酔うって認識はあるみたいだね。先程からジークくんのエッチな雄すがたがチラついてちょっとガマンできない
>>467
そして最近のは……
ゴーレム「半ば、死ぬ事が仕事になっている様な…」
灰色の男「演奏してやろう。静かにしろ」
人斬り「ワシは、剣の、天才じゃあああ!」
U.M.A.「何でも出来ますよ。呂布ですから」>>542
セイバーのお尻良いよね>>512
PVPがないの本当に助かる
いや、魔神柱狩りみたいな例外はないことはないけどアレはクリアしないと絶対不利ってわけじゃなくてボーナスみたいなものだから大して問題ないからゆったりやりやすい>>524
(バイク方面でも耳にするお名前……ビックリ運営的にはカード性能は固定でその分、スキルや宝具強化を盛るって方針らしいからそれ自体は良いと思うんだけど
初期鯖、特に一部を除いたクイック三枚アサシンはかなりのデメリット抱えてるから結構遠慮無く強化して貰えると嬉しい(願望)>>552
管理人の呪いかな?>>555 まぁ話題も詰まるしね
その点イベスレと各シナリオスレはテンプレきっちりして棲み分けできるからありがたい動画見て思ったけどスカスカはともかく紅閻魔も全体に強化解除耐性っていう何気にやべえもん持ってたなそういや
俺が玉玉トリアで60T耐久した魔性菩薩が7Tか…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tf5E7Fsp5fo
適当に低レア紹介したけど凄いダメ出し食らってる···おいは恥ずかしか!行きておられんご!
鶴翼三連をアーツのまま再現しつつ単体にすることで解決してくれたクロ…!
>>556
初期は宝具と攻撃のNP効率分ける技術なかったからね……
ヴラド公とアタランテさんがその被害者ランキングによる云々やPVP要素の無いゲームって昔に比べると増えたよね
逆にPVPにより重きを置いた対戦系も増えたけど
単に住み分けが進んだと言うのが実情かねぇ?>>562
水着なら右だけどけーかさんに似合う度なら左、つまりどっちも好き>>562
左かな。>>564
ちゃんとダメ出し喰らった所を吸収して成長すれば無問題!>>562
両方とも好みだけど選ぶなら右かな>>562
普通に無再臨と再臨1って感じがする差分>>563
紅ちゃんは特効もすごい広くて二つ入るのもザラだからほんと強い
さらにNPとカリスマと宝具封印、クリデバフも撒ける上自分はスキル封印されない>>562
荊軻さんらしさがあるのは左かなって思う(コラ作ったけどイベントの画像なのええんかなアウトかな
一応追加シナリオのところじゃないけど)>>562
揉めるならどっちでも好きだよ、俺は>>562
左。左右にずらすのが好k>>574
もう二つ作っちゃってて……(
左の方が人気だから右の方はリャン姉ちゃんに流用しよう>>563
マジか行けんのか7ターン復刻で新規実装なプロテアストーリー内の内容はアウトなのかいなか
とかその辺は厳密に決まってるのだろうか>>588
一応追加ストーリー内容およびクリアで追加されるマテリアルはまだ伏せた方がいいかと、水曜の18時解禁なら言うほどすぐだから>>589
どこから突っ込めばいいのかわからない>>591
くじ引きでハズレばっかり引いてしまうの?>>563
のんびりやることも悪いことじゃないと思うのですよ?
普段はあんまり出ることないから、こういう輝けるステージでは割と気長にプレイしても楽しいの。(おう……1レス完結ネタでもやや角が立つか。申し訳ない。とりあえず苦情はこちらのコメントにて承ろう、レスはしないが汲ませていただく。ではまた普通に話題に混ざるよ)
>>602
実際にハルペーの存在など知りようもない成長前なのにランサーだからハルペーを持っていると言う矛盾が関係してるとかそれっぽいこじつけを考えてみる>>601
えっ、スカサハ=スカディシステムって一般常識じゃないの?
俺幼稚園で昨日習ったんだけど>>604
ものによっては…>>602
マテリアル読む限りはまだハルペー(仮)っぽいからね
最初はもっとランスっぽい指定だったみたいだし>>615
誰がいたかおぼえてない…………!
(こっちに画像反映されてなかっただけならごめんね)>>598
最近電波の調子悪いのじゃ……
そもそもパンチが効いているのは何だとか考えだす……本能で作るしかないねんなやっぱり
しかしそうするとほのぼの系になる
あっ画像見てたらパンチ効いてそうなのを昔作ったので見つけたのでよければどうぞ
一応注意してね
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190302184007_7364374430.jpg>>618
やたら豊富だからねぇ背景も小物もcccの高難度とか道中のリップメルトとかをノーコンノー令呪でいけたからちょっとは腕上がったかなと思ったら雲の上の人がいてFXで溶かしたような顔になる
単騎とか数ターンとかおかしいよ~(白目)>>602
しかし不死殺しではあるんだよな…謎である>>622
晩飯時に見るもんじゃなかった今北産業
(スカートって聞いてわーいスカート?!大好きー!って勢いで何からお話しましょうとか言ってみたけどそういえば今手元に資料がないんだった)
>>622
ラフムスパゲティは業が深すぎる>>634 顔が幾分汚いな…
あとマテリアル確認してたら、立ち絵より頬が強調されてる分幼さが増してるメドゥーサ[ランサー]の画像置いときますね
ゴルゴーン三姉妹の5人、みんなも育てような!エロ本やエロゲーばっかり読んだりプレイしてるとスカートやらの話を聞いても最終的に脱がすなり破くなりするんだから何でもいいや思わなくもない
>>631
ハイソックスに合わせるなら膝丈が至高とするけれどもワタクシ、そちらにももちろん助太刀致す。ロングスカート、フレアになってるのもタイトになってるのも大好きだしもちろん式部先生みたいにマーメイドみたいな感じになってても良き。普段靴下とスカートが被ってて露出防御アップなのほんと最高だよねすごいわかるよ>>640
そうだよ。名探偵フォウなんてネタ浮かんだ結果出来た>>642
おぉ、これはなんと…なんと良きものか…!
保存しました>>622
クトゥルフ神話TRPGで見たショゴス飯を思い出す>>647
可愛い!凄く可愛い>>633
形月が誤字ばっかりしてるみたいな事言うのやめなよ!
茄子きのこさんたちもわざと誤字をしてる訳じゃ無いんだから!スカートの話で思い出したけど、故郷の服は6、7巻のやつ、2巻以降は大分服の感じ変わるから多分ライネスちゃんセレクトと考えると1巻のミニスカは師匠のセンス説が濃厚ですが、その辺どうなんですか絶対領域マジシャン先生!
>>649
ネクロやダルマはそれを満たしたら最後他を満たせなくなるから断られそう>>655 …用途がめちゃくちゃでは?
>>644
何を試して顔潰されたんだフォウくん>>620
CCCやってる途中ならマルタさんかな。BBちゃんメタれるし。
基本的には汎用性の高いバーサーカーがおススメだね。でも氷の女王がいないならフランちゃんは後回しでもいいかも。
逆にランスロットはフリクエ周回で(5t許容出来るなら)マーリンと組んで第2一掃第3ボスにクリティカルで便利だから所持状況に関わらず優先かな。
ところで水着フランちゃんは当時ガチャ禁してた自分をそのNP効率とボイスでとろかしかけた魔性の女。
いやその時ちょうど回したくなってきてた時期だったからちょっと大変だった。結局対して引かなかったし引けなかったんだけどね。>>657
これは我が脳筋カルデアの不沈艦の出番じゃな
ありがとナス!>>666 「ヘラの栄光」とかいう屈辱にまみれた名前よ…
>>642
良き……手持ちのサーヴァントでいい感じの組み合わせを探していくと何故か男だらけのパーティになる罠…
……まあ、所持してるサーヴァントの男女比率が男に偏ってるだけなんだけど>>639
やだ…イヤだよう…廃棄しないで…
ちゃんと最後まで残さず食べて…キアラさまぁ>>667
ほぼレスバ用じゃないですかーやだー
まあ童話作家は煽り専用の口撃性能してるけども>>678
絶倫って本来(武力系の)技量が並外れてるって意味だからまあ>>610
お借りした桜セイバーオルタ(沖田総司)
>>685
常に魔が出てるのか…>>682
また知らない間に変なもの作ってる…>>681
最終的に生還するからヘーキヘーキ>>654
二世(若い女の子の服とかわからん…、うちの女生徒はミニスカ多いしそれで良いか)
というシンパパが娘のためにわからないなりに頑張って選んだ結果でも面白いと思うの>>674
カルデア食堂でスイーツバイキングとかやってくれないかな。>>664
だっと版士郎なんだろ>>675
春は変態が増えると言いますのでね
気を付けましょう>>645
一例として……
(※童話作家を編入した場合)
蘭陵王が、Arts&クリ支援+宝具で生存も支援
童話作家が、星&NPを提供+宝具で支援&回復
円卓最強が、発狂する
大体こんな感じになるか……(適当)>>672
夕陽に映える色合いで好き>>683
士郎がフェルグスの鞘だったのか…>>680
スキルマにした蘭陵王、マシュとフレンドジャンヌと組んだら今まで一度も一万割ってないんだよねおはようございます
>>701
ローソンの肉まんとからあげくんレパートリー年々カオスさが増してる>>715
なお右下>>719
聖杯が泥を出すならエミヤは夢と笑いを振り撒かねばならない>>705
なんでツインテやめたんじゃろ>>718 そう んで姉妹で同じ景色を見ていたと
勘違いされがちだけど、高飛びは二人に大きな影響を与えているけど、ココで士郎に惚れた訳じゃないのよね プリヤの方と混同されたり、ネタにされるけど重要シーン>>715
推理イベの新作かな?(違う武蔵ちゃんの強化クエストクリアで宝具にBGM追加ください(
>>709
ミミちゃん「士郎さんのお稲荷さんをほうばる慎二さん」>>723
ナポレオンは今は『1カメ、1カメ、1カメ』だから『1カメ、2カメ、3カメ』にしてほしい>>719
確か、ドナドナも歌ってなかったけか?
…デミヤに似合うだろうか(おい止せ)>>711
刻印蟲はポンテギみたいなものと思えば食べられそうな気がする。>>712
何かメイヴちゃんの宝具発動したら「Oh〜YES、Oh〜YES!」みたいな声がどこからか聞こえてくるんだけど···色変えって難しいわ
>>682
また幻覚見てる……
(それはそうと実は私が見ているが入ってるけどバレへんやろ……ってかバレてない?)>>736
テレビの音[本日夕方、電子の海の中にある木造建築の校舎が全焼する事件が発生しました。放火か失火かどうかは現在調査中とのことですが、焼け跡からは成人の焼死体が発見されたとのことです]>>705
プリヤ時空の士郎はおそらく表面上のスペックはそう変わってないまま
内面が改善されてるので普通の恋愛ゲームの最強主人公と化した一般人よな…あぁ!>>720に虹の極光がぶちかまされた!!
>>742
あっちだとサリーとかソロモンとかレジライが介入してきそうだから…>>746
声優変わってなければキャラソンがって話題のせいで知ってる人もいそう
物語シリーズの場合は>>746
物語シリーズは見てないけど写真流出の件で真綾になったのは割と周知の事実では?
しかも真綾の方がしっくりくるまで言われたら立つ瀬ないでしょこれは…>>746
ドラマCDというか小話100選の百物語は平野さんだっけ式もそうなっちゃうしな
>>755
ドラマCDからCVジョージで貫徹してる荒耶マン>>748
よし祝福のビーム撃ったろ>>761
絶対に笑ってはいけない終章でもやりそうなノリだな。>>715
ホームズはextra鯖だった…?>>760
日高里菜:M
日笠陽子:どちらでも可
いい……大変素晴らしいなーにがビーストlll/Rじゃ迷宮に引きずりこんでやらぁ!
耐久バサカの被ダメ等倍になるとやばいね。安定性。>>761
ゴーダンナーはネタっぽいけどかなり熱いんだよねえ
「神に等しき鋼の巨人は人の魂を得ることで真の正義の使者となる」
もうこれがたまらなく格好いいの>>775
21st Century Schizoid Manは名曲だよなあ。>>784
中の人がキャラが濃すぎることの弊害推理もののダイイングメッセージってどの小説が起源なんだろう?
ホームズシリーズ読んだことないから、そういうのあるか無いかも知らないんだよねゲイザーを見るたびに脳裏に鈴木土下座ヱ門がよぎる
>>791
エラリー・クイーンじゃないかな>>776
お借りしました。
一発芸
ぐだ男「私を、見たな…!」>>773
いや結構出来るぞ
俺のときもそれで犯人無事に捕まえてもらえたし>>776
おかりしました>>773そう考えると未来視の魔眼の設定は便利だったなって
>>799
元ネタだとグレモリーは美女みたいだね。
年齢はわからんが。>>804
捨てられるならとっくに捨ててるよ!>>809
そんなものはない>>800
ガファッ!!!!(死ぬほど特大の不意打ちを喰らい吐血)>>799
(魔神柱を美少女にするよりも自分が美少女になってエッチなことしたい···)
(女の快楽に溺れたい···)
(でもそれはそれとして美人柱には興味があるのでkwsk)名作として有名でも内容は以外と知られてない
犬神家に限らずあるあるだよね>>803
ソドムにはない性癖だね。七十二人の女性魔神てそんなエロゲじゃああるまいに(
>>822
狂気の中では正気の人間こそが狂人
つまり全員狂人>>776
ギャグにするはずだった>>819
銃後の混乱を描いた作品でもあるからね>>816
キャスターとバーサーカーのモニュメント、ライダーのピースが落ちたわ>>823
わからんでもない(わかる)>>821
しかも女性の方、CVがくぎゅなんだぜ?>>781
「あ~ん、別にどっちでもないかも~」
なんて言う奴は、邪道だ!!!(怒髪天)>>827
大戦前後に産まれた登場人物背景が現代だとわかりにくいから、ドラマで少し現代寄りにするとかもあるやね>>712
宝具のオルガンから『オペラ座の怪人』が流れ出すファントムか…いい…
有名なメロディーは『オーヴァチュア』でアーケード版の宝具演出だとこの曲の音に近い音が鳴るらしいけどキャラソンならこっちかな>>827
横溝のやつだけど話の肝になる「きちがい」を使えないのはほんともにゃる
この前のBSのやつは使ってたらしいから地上波のドラマはこれだからってなってしまうわ>>834
ジャンプさせっぞ>>829
ゼパルくんが自害しそうな解説だぁ…(なお本人は自刃する勇気すらない模様自分はある程度正気だと思いたい
>>799
つまり、ゼパルだな……(末路を振り返り)>>842
最新で一ルートが十数人だからそんなもんかね?>>843
キアラによいしょされて(魔神でありながら!)気をよくしちゃうからもー>>847
大体は局の自主規制なんだけどね>>840
両親の愛一本で打ち勝ったハリーと全てを失った空っぽから始まった士郎>>809
考察の時?>>839
でもロム専っぽいコメント数の少ない人も
たまに爆弾投下してることもあるようなイメージが>>840
DQ4の主人公も>>840
そういう方向性の主人公ならあとはナルトとか?
総じてストーリーが終わって続編がでたりすると親としてはどこか問題が出るものだ>>848
FoxTailあるあるー。新刊コーナーにある最新刊しか置いていないとか、シリーズの中抜けが中々補充されないとかー
ええんや…良さを知ってくれてる人は増えて来たし……今回のプロテアで知名度ちょいあがったし……まだ正気のスレ民がいると聞いて真っ先に「堕として正気を失わせなきゃ···(使命感)」って思ってしまいましたが私は正気です
白い服でカレーうどんを食べたら服にシミがついたくらい正気です畜生めさっきキアラ3ターン気になったからどうせメルトスカスカやろ
と思ったら紅閻魔ちゃん宝具1でファ⁉︎となった
冷静に見ると玉藻やはり強化され過ぎでは?
サモさんシステムもたまに撃ち漏らしがあったけどほぼ無くなったし>>853
血まみれのヒルドの人!血まみれのヒルドの人じゃないか!地味にコラ技術上がってやがる!(ところで血まみれのヒルドってなんか冒険者とかの二つ名でありそうですよね)>>853
その性癖をマトモと言ってしまうと
ほとんどの性癖がマトモになってしまうわ!
むしろ普段から割と引いてるぞ>>853
ぐだ「トマトジュース零したの?大丈夫?目には入らなかった?着替えは…クイックTシャツしかないけど持って来ようか?」>>857
すべてがFになるは現代設定になったし
そうともいえない>>867
狂人アピールにしては露骨だから絶対違う役職だ
と思わせる高等プレイに見せかけた唯の妄言のように見えるような違うような>>853
血糊のコラ技術上がってるのに草あっやべミスった
>>880
おい騙り失敗とかそういうレベルじゃなく意味不明やぞBBC制作の現代パロホームズことSHERLOCKはほんと上手だったなって
>>879
Requiemとか出てるしまだまだ元ネタになりそうなのもあるしかなり息は長くやれると思うよ。>>867
キャットが人狼に参加してたらどっちの陣営になってもめちゃくちゃ引っ掻き回してきそうだ…>>887
お前が樹になるんだよ!(オーロットを出しながら)>>876そうでしたか
とりあえず5、6巻あったなら、ガウェインの見せ場ですねソロモンTUEEEの為に使役されてるだけで72柱の悪魔達自身は地獄じゃかなりの地位に立つ存在だからなゼパルくん
下級って呼ばれる存在でもかなりの軍団持ってたり条件次第じゃ大物食いも出来るとか言われてたりゼパルくん
そんな奴らがまさか家畜が如くの人類相手にヤるとか発想がまず湧くはずが無いしゼパルくん>>879
デジモンは逆に増やしすぎっていうか……
無計画に設定とデジモン増やしていくからわけわからんことになってるし、ポケモンと違って全種出てるゲームが一つもないという>>893
3番目にやったGB版金銀が一番かなぁ
あれが一番ワクワクしながら遊べた>>881
大丈夫大丈夫、年度末で忙しくて多分忘れるから気にしないで
でも読むことを忘れないように積ん読リストの上に置いとくわ>>893
ダイパからやり始めたけど人に勧める時はプラチナを勧めているな。踏んじゃったのダナ
スレ立てしてくるワンよっしゃ7巻見つけた!ありがとうゲーマーズ。困ったときに品揃えいいから助かるわ。
>>912
あれは一年かけて毎月少しずつ売り上げが増えていく
俗に言うジワ売れタイプ>>906
色気だけなら通常時よりえちえち
毒々しさとか、人外チックな色気ある>>903
分かった簡単にルールを説明しよう
まず最初に役職が配られるがそれはどうでも良い
最初の話し合いで「占いCO、〇〇(適当な人の名前)黒です」というんだ
後は流れで吊られる>>895
津留崎ネキの書くアーラシュいいよね
爽やかで頼れる兄貴だけどちょっと天然でお茶目>>910
ミシャンドラ「···(曖昧な表情で沈黙している)」>>924
初心者に優しいところもあるときいた
探しかた?
知らんな>>907
立ててきたので確認お願いしますオジマンがアモン・ラーとしてアモンと融合したのが6章だけど、イスカンダルの場合もアモンとして魔神柱と融合出来る可能性大なんだよな
>>913
その例で上げるならエジソンやテスラじゃないかなぁ
Extraの時点で既に出てる人だし>>933
姉は姉のままだから普通に非童貞だろギャラハッドくんは精神年齢幼女のホムンクルスに憑依して、
エロスーツ着せるのが趣味疑惑がrequiemでちょっと浮上したマン>>933
童貞で非処女なのに数々の男をシンデレラにする顔がいい男…?!!?!!!??
性癖壊れちゃう!>>895
記念すべき第1回がアーラシュさんって控えめに言って最高>>947
エリヤ「お前は蠅!」>>938
つまり、私がえっちゃんにマイクロビキニをプレゼントしても、ギャラハッドと同じく変態ではない?ギャラハッド君は露出高くてパッツンパッツンな服をロリ巨乳に着せるのが好きで幼女を一時的に成長させてまで己の性癖に突き進むおっぱい星人もとい変態とか風評被害が過ぎるぞ!
>>933
9、933!?>>906
エポスカードのナイスポーズしてるオルタっていいよな、と思うから濡れ場が無かったのは非常に残念だ。>>947
色んなところで色んな扱い、言われよう、同一視とごっちゃごちゃでよくも悪くも興味深い存在よ>>951違うから、一時的に成長させてるのは戦闘用とか負担軽減とかそんなだから、多分!
>>937
拳児の先生寂しがり屋で弟子大好きで割と可愛い
俺の弟子は渡さんアピール>>945
(見ないうちにヒルド返り血コラ増えてワロタ)>>955
なんぞバアルの父親が四文字と同一視する説があったり
バアルを称える歌が四文字を称える歌に名前の部分だけ変えてパクられたり色々あったそうな>>916
何か問題あったの?>>939
なんだかへし折れケータイさんを思い出します>>964オルタの方は自分の私服の胸はだけさせたりしてるから…
そういえば別ゲーでエジソンとテスラの関係が
凄まじい方向になってたのあったなー
ツングースカ爆発とも絡めた無茶なやつ
アサシンクリードっていうゲームなんですけどね>>968
「俺は聖杯で昇天したけど、俺の股間は昇天したことがないんだ」>>968
メガシンカするん?>>944
嫁が旦那に攻め攻めな愛も愛さ>>968
ギャラハッドの股間がコイキングから進化した事無いとか言うのやめろよ!
みずでっぽうさえ使えないんだぞ!>>974
シキブムラサキ系列やもしれない>>974
金時が許されるならセーフやろ。>>976
英霊の座に刻まれた童貞なんてアンデルセンかギャラハッド位かな>>973
大体アビーくらいの身長か>>974
ノッブの魔王スキルで解決しそう
ヘシKill・ハセーベくんは泣いていいよ性癖邪推されるギャラハットくんの明日は
>>974
ここで我らが第六天魔王を見て見ましょう。>>974
鈴鹿or金時みたいななんちゃってな感じじゃないとなぁ>>985
真相を明かさないのが悪い>>981
単純に素材をぼかしただけだぞ鯖の現代服はもっと見せて
1000ならおっぱい!!!!
>>977
元の絵がエロすぎる
と言うか酔っぱらった上で浜辺が暑いにしてもなんでこんな表情になるのかアッ!
人類球界
>>974
平安時代の存在なのにJKの格好してる鈴鹿御前ってサーヴァントがいるらしいよ?ジャックちゃんペロペロ
言葉が足りないっす
マシュかわいい
大後悔時代
Fate/Grand Order雑談スレッド932
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています