雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド929
https://bbs.demonition.com/board/3352/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除) https://uploader.xzy.pw
登録必要 https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
型月作品のコミカライズについて語ろう
https://bbs.demonition.com/board/286/
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ https://bbs.demonition.com/kakolog2/すまん
すまんたておつ
全員宝具がちくわ?ちくわ大明神
竹輪食わせようとしたら逃げ出すサリエリだって?
何?ちくわは武器かの議論する?
>>6
誰だ今のたておつ
ちくわでどうしたらwちくわ大明神
何始まるんです?
ちくわ…宝具化したら硬くなるのか…?
誰だ今の(己が栄光の為でなく発動中)
Tikuwaaaaaarrrrthurrrrrr!!!
ちくわでどうしろと……パフェでも作るの
>>9
大丈夫
キャラ被ってる相手は一人や二人じゃないから桜シリーズは>>14
広辞苑>>14
マルタチェイテちくわ大根城
>>19
自分の自分の悪ふざけがw>>9
かわいい…うっ(爆死の傷)>>14
リチャードがエクスカリバーにした木材前スレ>>989
ちなみにオレは体験した事は無いが天草だと
ホエールウォッチングやイルカウォッチングが有名だったりする今来てスレ見直して言いたいことが一つ
イギリスちゃんは、あれ「胸が小さいことに気にしている、帽子を被った横から見た女の子に見える」ってのが元ネタだから貧乳であるべきなんだ………>>14
リカちゃん人形
シルバニアファミリーでも可手のひらに残った最後のちくわ──
いや、なんも思い浮かばねーよ!>>30
なお他にも三人ほどすでに引いてた模様
一人だけちくわで狙い撃ちされた人がかわいそうだ>>14
鎖>>32
進化前が最初の姿×2のレアコイルタイプなので
恐らく片方が盾に変化してるだけで両方本体かと>>32
剣の方。因みにガルドはセイバーよりでかい>>14
田中さんソードちくわでも極めれば根源にいけるやろう。
>>35知らなかったか?ちくわは、オレの唯一の好物なんだ
何もなかったオレが見た最後の食事
それをー
たとえおまえが、まだ覚えていなくとも>>50
厳密には麩でもないがな
原料的にそもそも天草四郎の「天草」だって当地を治めてた
天草氏の後裔を自称したからで、苗字は益田さんだしね
……やっぱり石見益田氏の分家筋とかなんだろうか>>45
ちくわ部っていう部活動をしてる生徒たちが丹精込めて作ったちくわの事やで(適当)ちくわの内側にさわると消滅し
ちくわが切断されると同じように切断された消失した存在が出現します体はすり身で出来ている
>>43
ちくわの中身でググったらキュウリとチーズをドッキングしたものが出てきたぞ!
旨味と旨味が合わさり最強にみえる>>56
なんでよりにもよってかまぼこなんだ。(竹輪は本来かまぼこと呼ばれていたが、こちらの練り物がかまぼこと呼ばれるようになって竹輪と呼ぶことになった。)>>42
この根気、彼がグランドマスターか>>31
すまない……バイトの休憩中に描いたやつだから元ネタ調べる余裕もなくなんかガウェイン引いちゃったからカップリングにするために無理矢理巨乳にしてしまったんだ……胸らへんの地域のニューカッスルアポン・タインに住んでる方々本当にすまないちくわの中身が知りたくて——。
>>14
神の杖ちくわハイムにて行われる実験、それは練り物の穴から根源に至るためのものだった。
自分で書いておいて何だこれ?>>47
ちゃんと大きさに合わせて切り分けてからいれろ>>63
アルトリアスパルタ師匠次元のぐだは早くもとの次元におかえり
(怪文書最近覗いてなくて覗いたらメルトが病院という舞台と合わさって凄いヒロイン反応起こしてる件について)>>73
ごぼうはさつま揚げにも浮気している最低野郎やぞ>>71とりあえず、村正の人なら全部無課金のはずですね
ランスロット(ライダー)
スーツ姿でバイク(NINJAとかいいと思う)に乗って、
黒いハンドガンを武器に闇を馳ける
BGMはget wild>>75
投稿してから気がついたけど反応が無い方が健全なのではなかろうか>>66
ドーナツ魔術かな?蒟蒻竹輪ー
じゃなかった
こんにちわーかに道楽えじそん描いてて抜け落ちてたけど、描きたかったのはエロい絵だった
もっちーのエロいやつ描いてくる>>86
ちなみにこんにゃくくんと兼役まさか復活したサクランスロットに美遊が中国拳法でそのままKOしてそのままダリウスも倒すとはこのリハクの目を以てしても見抜けなかった……
>>73
かつての戦乱の影響で一度は文明が崩壊し誰もが戦いの発端である竹輪の存在を忘れながらも人々が安寧を取り戻した頃、チーズが竹輪を発掘し新たな動乱の兆しが見え始める……>>91
週末だからさ。私はどっちもないがねケイ兄さん、キャラクター的にもある程度固まっててボイスも決まってて
さあいつ実装かな!?ってなってからが長い
リーチはするのにビンゴは遠いやっぱシステム使って宝具一発35万とか叩き出してくれるうちのメイドオルタは最高やで。キャスターサーヴァント相手が超楽
>>85
この頭だとドアから部屋に入るときはカニ歩きするんだろうか…。生活しづらそう。>>93
とりあえずまひろちゃんはOVAがあらかた片付くまで連載難しいかな?>>88
みたいというかおでんくんのキャラ>>92
サンライズパースだねぇ! わかるとも!>>98
折られたら二本の剣にしたらいいってギアスのエクスカリバーが言ってた>>113
主役から脇役に転じたんだろうなあ>>113
折れませんようにって願いが込められてたんだよきっとハーピーがヒロインに含まれてる作品では高確率で無精卵の話があるよね
体は愛で出来ている
血潮は粥で心はミルク
幾たびの食卓を越えて完食
ただ一度の失恋もなく
ただ一度の大団円もなし
担い手はここに一人
豚の小屋で愛を語る
ならば、我が生涯に意味は不要ず
この体は、無限の愛で出来ていた>>116
サラダちくわだ、二度と間違えるな!(謎のキレ芸)(なんかちくわですっっっごい盛り上がってる…スレ民つおぃ)
紹介するよ藤ねえ。この人はちくわ切嗣の外国で出会った練り物だ。
まだ日本の家での生活をしたことがないからここに来たらしい。今日はちくわ魔術でも作るんです?
>>126
このチューブか知恵の輪かよくわからない武器いつ見ても笑う>>122
お前偽物だな。キュケオーンは牛乳をそのまま使わねーぞ(チーズを作るのに使う)ちくわに侵食されつつあるな
よく見れば魔神柱に見えなくもないな
ないな>>113
アロンダイトは後の物語に登場した騎士の剣で箔をつける為にあのランスロット卿が使っていた剣と書かれたもの、つまり後付けなのでエクスカリバーよりも後発の兵器なのはある意味妥当かも始皇帝ピックアップで符を使わなければ今頃600枚近くあったのに
>>139
単なる簒奪者じゃねーか>>126
前から思ってたけど邪神様が右手に持ってるハリガネみたいなのは風王結界で剣身を隠してる所を再現してるの?
前衛的すぎない?>>136
遺影>>141
メイヴちゃんは絶対いい匂いしそう魔神柱
>>147
ウラノスは去勢のイメージが強い>>141
キアラさんを混浴に突撃させたい
そして俺は帰る>>133
確か二話でカオスと打ち合ったときにぽっきりいってなかったか、エクスカリバー>>141
デオンくんちゃん
女性で来るか、男性で来るかはデオンに任せる>>126
後日、ランスロット卿とギネヴィア王妃の部屋から悲鳴が上がったとか何とか。>>141
異性だと心臓が保つ気がしないので
新宿のアヴェンジャーとか赤兎馬辺りのブラッシングとかしてあげたい>>143
ケイ卿「あくまでも戦友としてであってお前に兄と呼ばれたら何故か虫唾が走るんだよ」ちょっと静謐ちゃんと温泉の源泉に入ってくるね
>>130
おっふ……邪神セイバーの第一印象は死にかけの巨神兵
>>141
実装済みの鯖ならアキレウス
未実装でもいいなら村正さん>>141
ぐだ子
できれば髪がお湯につかないように髪をあげてて欲しい、うなじガン見するから>>137
竹輪にジグザグの切れ目を入れます
食紅などを用いて黒紫に染色します
赤く染色したピーナッツなどの小さな豆類を切れ目に埋め込みます>>141
もうこの水着礼装手に入らないのかな・・・欲しいなあ>>148
おはセイバー>>156
何度見ても禍々しい顔をしているな……>>163
せやな。すまん間違った///>>144
アーサーと言ったらこっちでしょ(ごく少数)>>172
一瞬小型犬か何かに見えた>>172
メリィに竹輪パンケーキの材料にされるのか>>141
そういえば正月に小次郎とぐだ子がナチュラルに混浴してたな>>149
ぐだ子になってマシュとKKUMMしても、
ぐだおで深夜に壁隔てて2人きりになってアレコレぎこちない会話が続いたあとで
マシュが何か言いかけたところに
女性サーヴァントたち「いやー、深夜の露天風呂というのもオツなものですね!」
とかガヤガヤと乱入してきてその辺の雰囲気が霧散してしまう、みたいな
典型的なラブコメ展開も美味しくいただけるぜ>>162
湯けむり殺人事件ならぬ殺人湯けむり事件ですな>>173
(……ま、まあアビーの同意と旅館の方針しだいでは考えたよね。\ゴボゴボゴ/>>179
って後から画像見たらちくわじゃねーか!>>144
もーえろーアーサー(アーサー!)
内容覚えてないのにOPだけ覚えてる罠>>176
旨けりゃ細かいこたぁいいんだよ!
そんなこと言ったらストレスを与えられ膨張した内蔵を食われてるガチョウはどうなるってんだい!なんかこう…市民プールのおばちゃん的な
>>181
綾香って押し付けてはいるけどやっぱりデカいよね?ちくわに温泉に円卓に卵…
ス レ が み だ れ る>>200
じゃあ
竹輪と温泉卵をつまみに円卓で酒盛りしようぜ>>181
アーサー警察だ!ディシジョンではなくデシジョンなのでそこんとこヨロシク!>>201
石川プロか梅原裕一郎さんあたりがいいなぁ
ほそやんでもいいぞ>>201
松風さんはここでそれなりに聞くが、他は谷山紀章さんや鈴木達央さんとかかな>>156
モッコス様は今ちょっとゼノサーガシリーズの画像眺めてきたけど2の感じに非常に近い印象だったわ…
あと3の姿は1と2を足してブラッシュアップした様でよい塩梅なんだなって>>206
二万飛んで2人ほどいるのか>>210
ああ大好きSA!>>216
えっ、おでんじゃないのか?>>217
個人的に眼鏡着けてるキャラがイメチェンでゴーグルタイプの着けてるの嫌いじゃないし好きだよ>>217
実際度付き眼鏡だと顔のパーツのバランスが狂って見えるのでその差(ギャップ)でより印象深く見えるというやつだろう>>215
つまり着ているのは水着の原典の可能性がある?(錯乱)>>196
は? 下姉様は既に完成された美故にどんな美貌も霞む女神なんですけど?>>217
寧ろ外した後は表情次第で美少年に見えてしまう不具合
どこかにやたらカッコイイ綾香の絵あったよなランスロット「あの虞美人なる女性は人づmもとい精霊…戦ってよいものか…くっ」
>>141
マルタさんと虞美人先輩
最初は聖女隠して真祖隠さずだけど、気がついたら逆になって凄女隠さずパイセン隠す、になって欲しい>>215
ちなみに、前スレでもちょろっと触れたけど
hollowでこんな感じの前時代スーツ型水着を藤村に着せる案があった模様なんか掲示板自体のレイアウトまたかわった?
スマホから見ててスクロールしたらバーが横に動いてしまう>>197
発想がゲスすぎて草>>215
こち亀初代OPで大原部長が着てたイメージ
つまりプロトギル=部長(錯乱)>>212
アグラヴェイン「これは…真実の……ため、の…!」>>235
ぶっちゃけ別人丼だよね思う昨今>>222
私はそうは思わんッ!
メガネをかけた時というのは、外した時とはまた別のかわいらしさを引き出すのだ!BBちゃん宝具5達成!CCCコラボ~完~(伝承取らなくては・・・)
>>239
ちくわから水が流れてるように見えた>>141
男性なら孔明
いつも頑張ってくれるから労いの気持ちで
女性ならマシュ
初々しい反応にどぎまぎしたい>>14
キーブレード>>214
毒と病気はまた違うからなあ…
エイズみたいな免疫系の病気とかは感染しそう。>>249
あー、そっち方面ね。キレますわ。
「神祖ロムルスは雷となった!ならば俺(ローマ)に出来ないはずはない!」
とまで言う彼ならキレますわ。>>141
え?メルトでできたお風呂だって?>>242
全然終わらないや☆>>251
そっちはCCCサントラの領分だからね、早くextraの完全版サントラ出て欲しいなあ>>220
CBCどうなってるのかな?
とりあえずアラフィフがバーテンダー霊衣でショップ店員やりそうだけど>>255橙子さんがその最たる例ですかね
>>227
??????「父が笑顔を向けるその女を破壊しよう。その喪失感を噛み締めた貴様を愛してやるとも」>>197
(マジレスするとその辺の考えで、同種の肉+卵の食い合わせが禁忌になってる宗教とかあったりする)メルトが完成された美としてあの姿なのは上姉様下姉様を見れば確定的なのは明らか
>>266
ザビ子でもそんなこと言われてたな>>141
混浴行くならという質問で男女どちらでもが付く・・・そうか性別という概念が無いのだったな
まぁ自分が女だったら子ギル君を膝の上に乗せてお風呂に入りたい
あとアナと入って髪を流してあげたい>>268
死.んでいるんですが>>270
すごく意図的に切り取られてる気がするー!>>268
ん、まだ見てないからわかんないけどこれってHF2章の場面?農民とか若奥様とか見てても思うけど規制が薄いと結構自由にやれるのね>>235
卵「わかりません・・・母さんです」普段メガネをかけてる人がメガネを外した姿はレア感あっていいよね
でも僕はね、普段裸眼の人がメガネをかけた姿を見たかったんだアナと言われると一瞬誰かわからなくなる
七章攻略からずいぶんたった今日この頃>>274
黒パンフレットに載ってるよ>>279
キャプテンは遅くても4章後の4周年記念とかには来るかもなーダヴィンチちゃんとかの例を見るに>>285つまりファーストインパクトよりセカンドインパクト派ですか
私もです>>288
黙れ小僧!
貴様に目にものをいれるときどうしてもまばたきしてしまう人間を救えるか!
お前にその人々の心が癒せるのか>>288
コンタクトほどメンテが面倒なものはない>>255
メガネの着脱で心の切り替えスイッチにしてるんじゃなかったっけ>>288
コンタクトレンズはつけ外しと手入れがクッソ面倒なんだよなあ……>>300
そういうシチュのエロ本の広告一時期めっちゃ見かけたいかんよね!
↓
パンフレットにのってる
いかん、この流れが繰り返されようとしている!>>288
おのれコンタクトを目に入れるのが怖くてメガネ着用の俺を愚弄したな!(してない)>>288
俺裸眼派だったけどコンタクトレンズはダメな人だから眼鏡派を支持するね…いつだって〜人は〜争い傷付けあうもの〜
>>283
( ;ω;)オロローン眼鏡かどうかじゃない、推しかどうかだ
>>300
つまりクラスで3番目ぐらいに可愛いということ……実質ザビ子ということか?>>307
二人組ってルールなのに三人で挑んでくるチームがなんか言うとる>>288
貴様に俺の心は永遠に分かるまいッ!
お互い足りないものを補い合うことで完成するみたいな感じで、
メガネをかけることで最高のパワーを引き出せるみたいな展開もあっていいと思うんだ>>288
ほう。あんな使い捨ての消費文化の極みがいいってねえ>>312
赤兎馬と陳宮の
そこです自爆しなさい
もある意味で合体宝具なのかも・・・>>300
俺のイメージでは、綾香は学年に一桁人数のファンがいるタイプの美少女
ファンじゃない人に他の人に「沙条さんってかわいいよな」って話すと、「考えたことなかった。んー……地味じゃね?」って返ってくるタイプの美少女>>315
むしろ結構多い方じゃね?
fgoとか眼鏡キャラ結構居るし>>312
FGO以外でも共闘はあるけど心から信頼して背中を預けての共闘となると殆どないからな>>288
ほう…?>>322
そうだったのか・・・>>315
驚異の魔眼殺し率>>288
あぁ、ようやくこの画像を使う時が来たか
ブッッ死ッッ!??!!!>>322
潔く謝るぜ!>>301
ふー…………
静観してるつもりだったけど仕方ない。
ことみてくれに置いてならすっぽんぽんよりちゃんと着飾った方がかわいいに決まってんだろ何言ってんだアンタ?あぁー?
裸身は裸身で確かに興奮したりするけれど、そういうのはどうしても浅ましい欲が絡むんだよ。
つまり可愛らしいに置いて純正度が低いとも言えるだるぉ?あぁー?
その点おしゃれした姿はそういうのなくただ単純に、相手を見ることができるだろ?
だから裸身が着飾った姿に可愛らしいの観点において勝てるはずがないのよおーわーかーりー?>>296
キャプテンにちくわがあるかどうかか
このスレでも少し前に触れられていたように男の娘系の考察は外れ続けてきた経緯があるからな>>326
お忍びのお偉いさんの娘とかなんかそんなんに見える>>340心眼ってそういう意味じゃないからぁ!
心の瞳で〜>>340
お前心眼持ってないの?
俺は持ってない>>337
振天組(ぶりてんぐみ)組長の女に手を出したも直系組長のランスロットがなんだって?>>288
眼鏡をかけることによるファーストインパクト
かけた眼鏡を外すことによるセカンドインパクト
そして外した眼鏡をまたかけることによるサードインパクト
それがわからんとはな…>>335
怒りで我を失いそうになったけど、あなたのおかげで戻ってこれたよ。コートバージョンじゃないけど、どうぞ>>338
サバフェスのNPCケリィを使いたくなってトリにヘルシェイクかまされそうになった時にこれやったわ>>352
なお実際は逆を想定していた模様心眼あるのに部屋の明かりをつけたままイーブンの状態で戦った盲剣の宇水さんの悪口はやめろォ!
>>312
コミカライズ版だとアマデウスとエリちゃんがやってたな>>352
せっかく弟さんが娘にあなたがしてくれた仕草やって良い場面なったんだからやめてさしあげてもっちーのエロいやつ
描いたはいいものの貼るのはアウトっぽいからリンクをば
https://twitter.com/gearR3X/status/1101459296980656130?s=19
下ので察してくれ>>348
シュヴィブジック・ナースチャ(小悪魔ナースチャ)って言われてたみたいね>>319
更に怖い話をしよう
オレ→ハードタイプでまぶたを切る血が止まらない
あと少し遅かったら極端に視力が落ちるところだった…
リアフレ→めんどくさがりでコンタクトしたまま寝る
視界がぼやける、あれ?コンタクトどこいった…?
どこに行ったかはすぐわかったが瞬き出来ないし出血もする、眼球の上にあってもう少し遅かったら失明寸前だった
ええ二人とも現在はメガネです型月作品の色んなキャラ知った後だと今やってるドラえもんの映画が色々感慨深くなるな
>>357
ネフェルタリ様にお似合いのメガネでもと思いまして…
新たなお可愛らしさが出てくるかと>>367
だいたい日本人のせい>>365
アビーよく描いてるから触手好き
一緒の部屋に入ってもらおう(ただしもっちーは動けないものとする)
みたいな>>372
割と普通に負けるからガチメンでゴリ押せ>>370
興ザメ…ふふっ>>366
コンタクト試したら角膜が炎症を起こしてしまって痛みに耐えきれず1ヶ月で使用を諦めた自分みたいなのもいるぞ
怖いとか面倒とかの前に、どうしても合わない人はいるよね
あと斜視とか乱視持ちの人は向かないんじゃないかな>>381
眼鏡の
話を
するとしよう>>381
ちくわ
温泉
眼鏡>>381
ちくわ
めがね
だいたいいつものスレ>>372
耐久しようぜ!>>381
ちくわ
混浴
めがね
サメ>>381
眼鏡っていらないよね(笑)
↓
戦争開始>>364
お前もドレイク船長の話になるとヤベー奴筆頭じゃねーか。>>381
軽い気持ちで
眼鏡をディスったら
めっちゃ攻撃された
正直面白かった>>384
いないんだよなあ弊カルデアには(血涙)>>385
いや、増殖は10個で打ち止めになる。ただし、HP最大量は強化解除食らわない限り永続>>394
ダブルエクスカリバー>>394
弟のガーンディーヴァで
兄のシャクティを射出して
地球がヤヴァイ>>366
違う、そうじゃない
眼鏡はオシャレなんだよ。色違いとかリムレスとか、その日の服や場面で変えるものなんだよ。私は視力近視性乱視0.01だから眼鏡だけだと分厚いレンズの眼鏡になるんで、遊びに行くときはコンタクト+伊達眼鏡するくらいだよ!>>288
コンタクト怖いから眼鏡は絶対に必要ではある
それはそれとして眼鏡に女の子の可愛さを引き立たせる効果はないのでその観点で言えばいらない
視力矯正によって目つき悪いのが緩和される、なんてコンタクトで済む話なので眼鏡の効果ではない>>402
きえない。ただし強化解除食らったり幼児退行使うと消える>>373
ちょっと前のスレで載せたけど、CCCの難易度のクエなのにLv1で生き残った
むしろ、メンバーの中で一番残りHPが多かった>>394
始皇帝とキアラ>>403
眼球に
マーボー!!>>410
巨象VS鮫軍団かもしれない>>403
節穴とビー玉>>418
あいつ筋肉の動きが分かる変態やで>>413
おめでとう~
私も早くキャメロット出なきゃ…>>411
申し訳ない
落ち着く
我が心はオルトリンデマシュウィンマリーアンデルセン虞美人
ふぅ、先輩の勇姿を見て更に落ち着こう>>394
イシュタルエレシュキガルのコンビを
尚宝具ボイスを重ねると金星か冥界どっちに連れていくのかわからない>>395
こないだ実家のオス猫と手を使って遊んでたら去勢したはずなのに発情ムーブされて妙なのし掛かられ方したときの話する?>>424
良いように使われて捨てられる奴や>>427
(絶対に以蔵さんが迷子になるやつだ)>>425と一緒に石貯めます
三つ編み+メガネBBちゃんは間違いなくかわいいのでメガネは要ります。
>>433
まあそれと同時に、堕ちたら這い上がれない落とし穴って意味もあると思う。>>431
暖めますか?>>418
アニメ版じゃ普通に暗闇だった事忘れられ過ぎじゃね?>>416
マジで雑に(編成しても)強いんだな…>>394
ツ イ ン ア ー ム ブ リ ゲ イ ド(ガチャに来てるからいいと思って書き込むけど)
プロテアのボイスを(動画で)聞いたらほわほわしてたのにいきなりキリッとしたりして驚いた
宝具ボイスのドスはいるの好き>>443
ニコニコのやな。剣豪三人のを最後に更新されてないけど。甦れ甦れ……>>447
まあサメの骨格なんて華奢というレベルじゃねえしな>>449
因みに春画にはやま〇のおろちという絵画があってですね>>446
入浴中のサーヴァントとか?>>456
下手すると子供とか老人食ってると思うであの環境>>455
S○Xisパワー(マジで)のインドの女神が彼女を依代にするわけだ…>>458
やっぱりスルトは気持ち悪いんだなって>>459
シャーク然としないとは、なかなかシャーク(癪)な話である。>>458
スルト君の行動ェ…>>457
……どなた?>>458
一番可愛いのがスルトとはこのリハクの目をもってしても…>>467
ちくわ
メガネ
合体宝具>>416
減った時に回復するのはどうしたら早いかを考えると幼児退行して貼り直すが最適解なのかな?
現状バーサーカー以外被ダメ等倍だけど増加を上回るダメージだと不味いな…>>471
なんだろう…騎士系のヤツを想定してたから……>>394
先輩には怒られそうだけど「王の号砲」で一緒に打ち上げられた先輩が「呪血尸解嘆歌」を発動!敵陣に大爆撃を仕掛けるとかは考えてしまったことがある……>>476
えっとね、えっとね、こーんなくらいっ!(めいっぱい背伸びして両手でおっきな丸をかく)>>458
1番の被害者は自分の体で女性に対して不埒な行いをさせられているシグルドだと思うの
名誉毀損も甚だしい>>482
セレニケさんの加盟がアイスなんたらなのに氷魔術研鑽しない云々からの
田中さんは田んぼ魔術を研鑽してないという返しからの
田んぼ魔術からの
水田瑞穂とかいう謎のキャラ>>480
モンドセレクション最高金賞よりは間違いなく確かな評価だな>>475
つーか黑桜がそのまま生き続けた成れの果てというコンセプトはあるだろうな。>>476
モンドセレクション金賞以上ブルーリボン賞未満、かな?一度ウケたネタを何度も繰り返すのはスレ民の悪い癖だ
キアラ様ってネコみたいだよね
>>476
まぁかなり人気がなきゃ取れないのは確かだよね
ソシャゲで他にとったタイトルってあるのかな?>>467
俺がキャメロットをクリアした(関係ない)
やっぱちくわと眼鏡談義が大きいと思う
画像はオルトリンデはカッコいいけど、獅子王にダメージ表記が被ってしまった一幕>>498
デュエルディスクみたい>>494
むしろ(性欲的に)ウサギでは?「やはり世界が救わねばならない(確信」
とりあえず
稲妻
の由来から
稲穂は男でありその生まれてくる場所である田んぼはお母さんは一理ある
といったのは私です(自白)>>504
世界「が」我々を救うのかよ!?>>505
オンラインショッピングではクーリング・オフは効きませんそろそろツッコミも疲れたよ…
>>510
0か100にしか振りきれない人達が多くないか>>503
深淵だからね
動作不良が起きやすいのよ>>514
なにか言ったかね?>>500
特に三連休にねー…>>522
楓さん事務所に戻りますよそういや金元さん復帰するみたいやわ
https://twitter.com/baobab_info/status/1101255782497021952>>522
通りすがりのケンタウロス「楓さん帰りますよ」>>519
(…………堪えろ、堪えるんだ私。一緒に入りたい欲を今は堪えろ)>>524
今日から復帰みたいやね
これは水着巴さんに期待できますよ>>528
トキとラオウみがあるな。関係性含めて俺はキルケーを愛でてる一般ピグレットだが?
日本ゲーム大賞って結構凄いだろ
有名ゲームばかりノミネートされてるやん恐ろしいことが起きた。
夕方ごろ、酷い眠気と倦怠感が俺を襲った。
俺は無意識に布団に入り込んで、泥のように寝た。
今起きたアキレウスの発言にはほとほとあきれう(呆れる)っす
>>507
まあ私も以前、過去にかましたネタをこういう紹介のされ方をしたけど少しだけ動揺はしたかな。悪意や弄り目的ではなかったから別に文句はなかったけど。そこは過熱の兆しが見えたとこでストップかけるのでも遅くないかなとは思う
ただ、話題の盛り上がりに「前もこういうネタあったよね」みたいな感じで貼るのは野望かなと。流れに水を差しちゃうからね>>536
ごめん、『一応言っときますが』が抜けてた。>>539
ガワ被った次元曲がれる農民というか友人にするには一番怖いヤツbyきのこ
>>539
本人がいないから時代劇で本人の歴史を紡ぐ。
なかなか上手いやり方だね話変わるけど
HFは原作やったらさらに良さが分かる
アレでHF√では、桜ってかなり怒るんだよね士郎に対して。士郎が毎日ズタボロになって帰ってくるから
桜/士郎「価値が無い自分なんかはともかく、先輩/桜が傷つくのは許せない」>>537
論点はそこではないぞ
ネタを引きずりすぎるなという話よ武蔵ちゃん役は武蔵ちゃんですか武蔵ちゃんだよね武蔵ちゃんと言え武蔵ちゃんを寄越せ武蔵ちゃんを求める武蔵ちゃんが欲しい武蔵ちゃんが良い武蔵ちゃんだから良い武蔵ちゃんだからこそ良い武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん
>>539
ということは武蔵役も武蔵ちゃん本人かな
劇だってこと忘れて途中からガチ仕合になる予感>>534
良い夢は見れたかい?晩御飯食べてシャワーでも浴びてきな
さっぱりしたら明日やる事でもカレンダーで確認してAP消費した後寝ればいい
幸い明日は休みだ、俺は違うけどそれはそれとしてあの男が激昂するのは中々イメージできないので一度見てみたい所存
ギルの幕間最終戦何なのアレ…
令呪コンテまでして20ターンかかったわ
コンテ無しで倒したかったら相当戦力なきゃ無理だよな…>>533
これがスの字後輩の「ソード・カルデアス」ですか?>>557
fate版スパロボみたいなとこあるからね、fgo
原作知ってるとよりキャラに味が出るのは必然よね>>555
わしも自宅wifiだけどコロコロ変わっちゃうんだよね
ルーターによって安定不安定が違うのかしら>>555
人によっては再起動でIDが変わったりするからなぁ
機種にもよると思う武蔵ちゃんは勝負はなんでも有り(外道は駄目)な人なので待ちぼうけ作戦とかは普通にやりそう
そしてこっちの佐々木は余裕で待ちそうぶっちゃけID変わっても特定されるし別にいいかなって…
口調で特定されるよかマシじゃろ
(私ではないけれど)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サンソン 編〜
サンソンは2つの特攻と低レアでは珍しい弱体解除を持ったアサシンね
スキル1「処刑人」自身に3T悪特攻を付与。Lv.1の時点で40%と倍率高めでATKの低さを補ってくれるわ
スキル2「医術」味方単体の体力回復と弱体解除を同時に行える優秀なスキル。配布鯖のBBがこれの上位互換を持っているけどコスト面ではこちらに分があるから使い分けなさい
スキル3「人体研究」自身に3T人間特攻付与。注意すべきは人型でなく人間特攻なのでサーヴァントは特攻範囲外という事
宝具は即死と防御デバフ付きの単体B。スキルと合わせた時の威力は低レア殺の中でも第2位。 副次効果の防御デバフもoc1で30%と3T持続する効果としては破格ね ただし即死はほぼ入らないから注意
カード性能が低く自力でNPを貯めるのが困難な為、礼装はカレスコなど即効で宝具を撃てるものがいいわね。他に医術目的なら使用後即退場できる看板娘も良し
まとめるとサンソンの長所は回復スキルと宝具のデバフ。攻撃とサポート両方こなせる器用さね。でも逆に言えばどちらの面にも振り切れてない器用貧乏さが欠点
コルデー(仮)の件もあり今後活躍の場もあるだろうから今の内に育てるのもアリよ 史上2番目に多くの人間を処刑しながら死刑制度に抗い続けた男の強さを思い知りなさい!
突然だけどここの医療班って優秀よね。サンソンを筆頭に生前医療に携わってた英霊達が傷の治療から解呪に至るまでやってくれるから助かるわ。私もよく自爆に巻き込んだ後輩を担ぎ込んだものよ
でも、その医療班でさえ治療困難と言わしめた病があるわ。それが花粉症
昔、後輩もスギ花粉に悩まされてレイシフト先で戦闘もできないほど酷い有様だったわ。そこで用意したのが始皇帝の仙麦。シンで配られてたアレなら余裕で完治よ!嫌がる後輩の口に丼一杯流し込むと即効で後輩は元気な姿に
でも1つ問題があってこの仙麦実は精力増強効果もあって(バレンタイン参照)後輩のアレは項羽様もかくやという大きさに膨れ上がり、腰を抜かした私を組み伏せ…
まあ、この話とお前の母親が不明な事には一切関係はないわ吸血種な後輩の息子。そうよあれは事故であってお前と私の目元が似てるとか自爆しても再生できるとかそういう類の事とは一切関係がないのよわかった?>>565
バグをオーバーフローさせれば0になるよ(適当)>>566
サンソンの話?
いまサンソンの話した?
死刑反対派だったサンソンの話した?>>566
本当にナニやってんだよパイセン!(バシィ!>>431
お借りしました。
ぐだ「マシュ…いくよ。」文体は意識しないと使いなれたものになる
特定がいやなら変えよう
ぬるぽ>>566
その仙麦下さい
花粉症つらい>>569
一人称諸共コロコロ変わる不安定型で助かったぜ>>554
フサフサな髪にウィッグつけてもやっぱりフサフサだけど、髪を減らして変にならないかハゲにならないかの調整は大変だもんねもう花粉症に苦しむ人が出てくる時期か
そういえば、現在実装されてるサーヴァントにも
生前は花粉症で苦しんでたお方もいるのかしら?
多分、花粉症そのものは人類が誕生したときからずっと付きまとう問題だろうし>>580
光になりながら頭のライオン部分が昇天していく……>>558
それ墜ちてても墜ちてなくてもろくなことにならねェ!!!>>566
最近では虞美人を見るたびに脳内でこのbgm流れるようになってしまった
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0bK07JaXZ-U>>584
もちろん機能したけど
アサシンだからアサシンは連れて行かんしなぁ
海賊掃除が今んところサンソンは輝く>>578
儒であるぞ>>582
りゅーたん!>>485
ファーストオーダーみたいなマシュ+ぐだーずの演出はみたい気がする>>575
実はマリーにあったことは二回くらいで一回はほとんどしゃべれなくてもう一度は処刑台の上…
秩序の番人としての誇りは敬愛する王家から任ぜられたことも大きかったのだ
そんなルイ16世とマリーをてにかけた時の胸中はいかばかりだったのか…
え…性能?愛だよ愛>>591
まあ何というか根拠まるで無いけど
来るんじゃね?って言う謎の確信がある(個人の感想です)>>582
あの竜殺しのガッツって竜種改造、つまり悪竜現象の心臓ありきでしょーが。そこら辺の奴らにそのガッツを求めたらイカンでしょ。つまりアルターエゴセイバーライオンと
>>574
ちゃんと設計からやり直さないと、作り直しただけだと同じバグが出るんやで…>>566
一妻多夫とはたまげた>>536
凄いの!?どっちやねんンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!
こんなのって……こんなのってないよバッキャロー!なんでオフェリアさん死ん.でまったん?確かにそうなるしかなかったかもしれないし、そうなるのが運命だったのかもしれないけど、こんなのって……こんなのって無いよ……どうしてオフェリアさん死ん.でまったん?教えてくれよスルトォ!(定期発作)良かったなスルト。
津留崎さんのおかげでアンソロには出れたぞ。>>600
割と見てみたいキアラとペペロンチーノの絡み>>602
もしもあればだけど遠野さんちに近い感じがするのんアサ次郎が満喫してて笑う
>>609
法外には強い(チート)とか?>>600
いつの間にか最後尾になってもうた嫁ネロよろしく「なんとなくPU外した」パターンなだけな予感が…>>600
コヤンスカヤVS殺生院キアラ
大怪獣バトルかよ>>609
アヴェンジャーは「復讐」を忘却できない性質だから、BBのハック術でその復讐を切除するとか?>>612
「オフェリアの遺髪を両親の元に返す為に戦いに来た。」と宣言するだけで異星の神を倒すまでの間は一応友好的になりそうな気配がする。ムーンキャンサーとアヴェンジャーの相性?
フェアリータイプとあくタイプみたいなもんよ
(そっちの理由も分からない)>>621
大丈夫。だいたいみんなAIだから。たまに索敵や検索したりバグってるだけだから。安心した?>>619
トンでもない話に目が白黒する。ブーイング必至だな思ったんじゃがプロテアちゃん撫でて下さいって言うけどさ
マイルームだとやらしいとこしか触れないんじゃが…AIだから基本的にルールに従わないといけない(ルーラーに弱い)が
復讐というルール外(法律に記された犯罪行為)への対処はお手の物ってことかな?>>624
忍者は忍者である時点で素晴らしいんですよ?
忍者というものはみんなに夢と希望を与えてくれるすごい忍者。
忍者スピリットは人類に明日への光を与えてくれる不思議なスピリット。甲賀も伊賀も風魔もみんな同じ忍者なのです。忍者差別いくない>>618
俺は結構改行したり、「というか」とか「で」とかをよく使ったり、PC のときはコンマとピリオドを使っているなよくてよ10でプロテアいく
>>629
よくわからなくてもそれはマジでやめろ…………ってよく見るとぶつけられてるの私だから許す>>623
村上春樹って作風のわりに本人はそんなイケメンでもないとこがミソだよね(自由律俳句)>>569
(そっ、そうなんじゃろか)
(こっちも口調とかその人の特定の相手の呼び方である程度特定して喋ってたこともあったけどまさか改行をキーにするとは……)>>637
比較は獣の理、ゆえに浄化せねばならぬので普通普通
小太郎くんの人とかそういう言い方すると下等なものにくっつけられた小太郎くんの神聖な名前が穢れるじゃないですかやめましょうよ>>638
うん、まぁ、来たら良いなぐらいの希望なだけ。
なんかこう、「こいつ本当気持ち悪いな」と思えるタイプのサーヴァントが欲しい>>639
NARUTOじゃないんだから…
というかジャガーはあんなノリだけど神霊だから勝てというのが無理ゲー>>621
我が心は紳士
故に紳士の如く優雅に構えていれば特定される事も無いのだ。すぐ個人特定したがるのはスレ民の悪い癖だ(二度目)
特定されるほど個人を垂れ流してる奴が悪い
ネット掲示板だから自分の情報は自分で守らんと、目立ちたいならツイッター行った方がまだ安全(フフフ……匿名掲示板に個性などそうそう滲み出る訳がなかろうに。文字などという情報量に乏しい媒体から他者を汲み取れるなどという幻想は義務教育の国語までだよ。バルトの「作者の死」は今や古びたにせよ、テクストを純粋にテクストとして読解するその手法じたいは未だに価値を持つのだ)
>>648
忍の独壇場は暗夜の居住地域や屋内だよね特定されるされないのくだりで自分のこと話し出してる方は全員目立ちたがり屋さんですね
あの………やめて………
本当……やめて……なんのフォローにもならない……勘弁して……もうこの話やめて……心臓痛いし頭も痛くなってくる………思い出させないで………
いまだに心臓苦しくなるの……勘弁して………世界の全てに謝るからそれは勘弁して………>>639
終盤のエド城から放り出されたぐだが間髪入れずに小太郎を呼ぶのとそれに即応する小太郎の主人と忍者的主従関係がベテラン感出てて好きていうか別にそんなカリカリする話題かねこれ。メロンパン食べてモフモフしようぜ
ガチバトルだと三騎士にバーサーカー以外の四騎士は部が悪いって設定は何故忘れがちになるんだ!
初代SNから例外だらけだからだよ!
そこのSN鯖は真アサシン先生を見習え!・・・お前も大概だなぁ!>>651
モードレッド「効かねぇなぁ!」
ジャックちゃんゲームだとえげつない性能してるけど
実際の宝具性能は条件整えて呪腕さんに並ぶくらいな辺りやっぱりアサシンやなぁって
情報抹消からのマスター暗殺コンボはやべーけどまあ小太郎くんにしろ他のサーヴァントにしろ森という場でのロビンはなぁ
ジャガーもなんやかんや神霊だし>>622
プリキュアだろうな。悪タイプの弱点は全部ニチアサだったりする(特撮、仮面ライダー、プリキュア)>>620
復讐者を否定すると同時に、その存在をある意味で肯定し続けるということですか
答えてくれた皆さんありがとうございます>>660
(うん、そういうネタだったの。一応こういうネタな流れ以外では普通のレスで潜ってる最近は)地の利がある主戦場森の人とか戦いたくないし、地の利が無くてもケルト人めっちゃ削る人とは戦いたくない
ほんまロビンお前そういう有能ムーブするからBBちゃんに良いように使われるんだぞ>>662
ウルク市街での戦いならまだ分があるんだろうけどね
ただウルク市街で戦うのはかなりの悪手>>649
まあ掲示板は掲示板ごとに独特な雰囲気が築かれていることがままあってそれが「味」になるので一概に悪しだとは>>658
ジャックちゃんは
・夜だと先制攻撃
・毒の霧
・戦った後で誰だったか掴ませない
・全部揃った上でハサンと同ランクの呪殺ができる
だから直接の戦闘能力はほとんど無いからね>>676
(ちょっと早いけど)おめでとう!>>676
おめでとう
お祝いにこれどうぞアサシン李書文さんとキアラさんのバトルモーションの格闘の動きがマジで強者感出てて好き
>>676
どうして早く言わないの
何の準備も出来ないじゃない、もう!>>681
マタギだろうなあ
山伏はそっち系じゃないし>>673
落ち着いたらまた帰ってきてね
帰って来たらまた輪になって踊りましょう(I beg youより)>>676
はあ? 誰もそんなこと聞いてねえし
で、何か欲しいもんあんの? 早く言えよ、ここまでアピっといて遠慮とかすんなよ……。>>676
おめでとう!
ケーキはチョコで良いからね!
2000円くらいので良いから!
明日までに買ってきてくれれば良いから!>>676
おめでとさん
FGOで誕生日ボイス聞くのを忘れないようにね>>676
私にはこれぐらいしか用意出来ませんがお受け取りくださいまし>>689
バイバインの魔改造ケーキだ!絆低いとお前の誕生日なんて知らんって言われて
絆高いと7日前に言えって言われるので
どうあがいても祝っては貰えないギルガメッシュ>>680
ゴルド新所長が食べてたもの案件なんでしょ>>672
バレましたか…>>699
違和感を感じることに違和感を覚えることへ違和を覚えるという違和感>>704
なんちゅーか、俺の視点でもしも士郎がクラスメイトだったとしたら、なんか優しい話も合うんだけど一緒に遊びにいったりするかどうか、って感じがする。>>706
まあ頭痛が痛い
ってのも。頭痛がするより痛みがある状態に聞こえるから間違いでもないというか>>703
衝撃を硬さで乗り切るのでは無く、怪我しない範囲まで柔らかさで吸収する様な感じかなわあい、みんなありがとう
祝ってもらうのが15分くらい早いけど別にいいよね>>704
多分比較されてる遠坂さんが高嶺の花過ぎるんじゃないかな?>>704
ハイスペック面が学校で発揮されてないからじゃな
学生は基本的に学校内での様子で判断するぞよ
逆に付き合いのある一成とかからの評価は高いじゃろ?>>702
一人だけ明らかに悪意を持っていじめられてるけどな
場末の掲示板で人がやめてつったことをわざわざして喜んでんだよ、幼稚園児から人生やり直してこいよ
ああ、あなたに言っているわけではないので、悪しからず>>657
忍者の役割は斥候や諜報活動、破壊工作を生業とした武士ですな。
伊賀は体術が優れ、甲賀は薬学に優れ、風魔は破壊工作や敵の撹乱などに秀でていたとか言われております。
一部忍者は特定の大名家に仕えましたが、中には山中の里で普通に暮らして、戦争が起きたら傭兵として赴くという一族もいたとか。
小さな里が生き延びるためにつけた知恵や技術を生かして戦う専門職のようなものですな。
数々の忍び道具はその活動を円滑に進めるために作られたもので、中には実験作としか思えないものもあったりします。
ところで忍者は身軽さを求めるため60kg以下はなれないとかそういう俗説がありますがどうなんでしょうかね。
私もあまり重い人を乗せたくはないのですが、それでも主人を背に乗せるというのは至上の喜び。
頭に柔らかいおっぱいが二つ当たったときなどはもう!!>>713
「忍ぶ者」が表に出るかという話なのだナ>>702
出る杭でい続けるなら打たれるたび洗練されないとね。どうせ目立つならエンタメとしてそれなりに成立させたいところ
なおワイようやく今日から走れる勢ドラマCDのアーラシュ「生まれてこのかた病にかかったこともなければ猛毒に蝕まれた経験がない。そんな俺が毒で指先が痺れる、なんて初めての経験だ」
生前からどんな毒も無効化してしまうアーラシュ
静謐の毒も無毒にしてしまうのに、複合神殿の毒はキャパオーバーでガンガン削られてたっけな(特定もなにもこれできるの自分だけだからどうしようもねーなと思いつつ)
CCC復刻だけれど実はメルトは増えていなかったり
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>704
見えない所で頑張る便利屋さんって逆に認知されにくいものだから仕方ない。>>709
引けませんでした>>702
何がなんでもキアラ倒してBBレベマ宝具マしたくて林檎かじりまくったらいつの間にか明日明後日の自然回復で完走する計算になっちゃって燃え尽き症候群
まあ素材交換がたんまり残ってるけど>>721
とりあえず、害意のある毒を無毒化するって感じだから
楽しむための酒だったり、ただの空気である神代のものは無理って思ってる>>725
弓道部続けてたら寡黙だけどあの先輩かっこいよねー!とか言われたかもしれない>>720
町の人に溶け込んで情報を集めたり
歩き巫女として活動してたりと
よくある忍者の衣装はそんなにやるもんじゃないよね脳裏をよぎる士郎に声をかけるもパスされてじった女子の元へ「やめとけやめとけ」と某吉良の同僚みたいな口ぶりで解説を始める慎二のビジョン
>>687
なんでや小次郎や書分先生は普通に人間やぞ!
……うんごめん。確かに種族的には人間だけど、普通の人間は魔法っぽい技をつかったり世界と一体化したりせんわ。>>735
(とくに意味もなく耳に息を吹きかける)>>742
逆に純粋なウルク人が現代に来たら濃度が薄すぎて毒だろうね>>743
具体的にどういうのかハッキリ言ってみなさいな
誰か描くかもしれないぜ?根菜の騎士をお迎えしたい、くらいの気持ちで0時までによくてよ20で10連行ってきます
>>740
「慎二ィ!ナイスだ慎二ィ!」>>748
強い弱いと言うよりは根本から違うって奴なんやろな
ブリテンの人々が島の外では生きれないとかと同じで>>743
普通の着物姿が見たい。オケキャスレベル100マスターが5人もいるのはやっぱりツンデレさんが多いということなのだな
もっと正直になっていいのよ>>744
前も言われてたけれどここに出入りしてる人は大方回答してくれたのかなって
あとは聖杯足りない問題
少なくともあと聖杯180個と30億QPと☆5種火5000ほしい>>651
君でも奇襲上手く行かないと負ける故・・・ハサン含め三騎士と正面から戦うのはアサシンのやることではない。
・・・・・・NOUMINと魔拳士は例外>>746
士郎は普通の人から見れば「表面だけならいいやつだけどほんのり闇が見える、すこし勇気を出して踏み込むと難解でめんどくさい」程度になるだろうからなあ。生き様が刺さる人間には深々と刺さる、コアなファンは生む男だけど>>746
士郎って友達付き合いにしろなんにしろ普通の人が付き合うには距離感難しいと思う
離れてると士郎から何かしてくるって訳じゃないから人柄判らないし
かといって近くになると他者の為に徹するってのがキツすぎてどう接していいのか分からないし
一成も絶妙な距離に納まったから友達やってられる感じあって
むしろ慎二の奴はよく「衛宮にはこうする(あれこれ命令する)のが良いんだよ」って気づけたなって。そういや俺も今日命日だったわ
聖杯を使うスタイルが違う人もいるから仕方ないね
星4鯖に2つずつ捧げてレベル90止めするタイプだから
100にするという選択肢を持たないのよ
別に愛が無いってわけじゃないとハッキリ言っておく>>764
成仏して?>>676
ハッピーバースデー!本日は日曜日、そして名もなきスレ民の誕生日
ハッピーバースデイ!!!誰かさん誕生日おめでと
型月主人公はモテてもある程度付き合うと一般的なメンタリティの人は、
「あー...やばい人ですね。間違いない」って手を引かざるを得ないからな
志貴みたいな逸脱者を呼び寄せるタイプのモテ方が精々誕生日おめでとう! 名も知らぬスレ民!
>>773
土曜日だぞ
誰かさんお誕生日おめでとうエブリバディ今日もだれかのハッピーバースデー&命日!
ハッピーバースデー、スレ民!
>>763
7枚目の大海でフィニッシュですヤダ……なにこれ嬉しい、みんなありがとう
誕生日おめでとうスレ民の誰か!飴はいるかな?
>>651
すべて条件揃ったマリアザリッパーがジャンヌに効かなかったからなあ>>769
EX桜はCCCエンド後ザビとどうなったんですかね・・・Cまで行ったんですかね(泥)>>779
士郎にも言える事だけど相手から深々と踏み込まれない限り積極的にならないタイプだから、恋に発展する可能性はあり得ても恋人になれる可能性は低いと思うぞ。
とくに藤丸はエレシュキガルにガンガン攻められても鈍感なままの子だから。スレ番号忘れちゃった・・・
40分ぐらいに今日誕生日と言っていた御方、おめでとうございます!慎二ルートのこの台詞いいよね
「お前が作ったのは殺.人の道具だけじゃねぇだろ!その剣を映して、人間の明日を、未来を、希望を!作ってきたんじゃねぇのかよ!
誰かの力になりたくて、戦ってきたんだろ!
誰かを守るために、立ち上がってきたんだろ!それができるのは、衛宮切嗣でもあのお前の成れの果ての弓兵でもねぇ、衛宮士郎だけだろうが!」>>782
士郎と桜の、見方によれば美男美女どうしにも、目立たないとこにでもいるカップルにも見える絶妙なデザインが好き今日誕生日の人おめでとう!
お祝いに毒とか入ってない安全なパンケーキを食べるご馳走しますね!なんかピンク色してるけど大丈夫な奴だから安心してね!桜の誕生日だったのかー
おめでとー!えーと…今まで登場したFGOを除くライダークラスは
SN:メドゥーサ
Zero:イスカンダル
EX:ドレイク船長
Apo:アストルフォ、アキレウス
蒼銀:オジマンディアス
プロト:ペルセウス
Fake:ペイルライダー、ヒッポリュテ
うん、大抵の奴がぶっ飛んだ性能してやがるでございます>>799
シナリオあるしね
けっこうカツカツ?>>798
ザビ子はザビ子というジャンルだから仕方ないね
林の中を跳ねまわり噛みついてくるリスのようなただならぬ小動物系女子>>798
まあリアルにモテて普通に彼氏いたり経験あったりしたら今日びファン付きにくいからね(野暮な発言)>>798
暗い上に内気、心がおっさん、どこにでもいそうの三連星>>798
バレンタインにチョコレート貰う系女子ばかりだから……>>798
根暗・オヤジ・ウェーイ系
モテないの割と残当では?ハッピーバースデーさくら!
キュケオーンをお食べ!(たった今キルケー引いたマスター
なお目当てのアルターエゴは爆死したもよう
そろそろ合計170連くらい。リップすら来ないよ...>>798
なんかOPとかにでてくるぐだ子好き
なんとなく神秘的な感じを受けて、妙な魅力を感じる>>790
複数宝具はマスターの魔力不足が一番辛そうだからなー>>810
でもに民の流行りに乗っとるんだからそりゃライダーでしょうなぁ>>815
そら(その時はまだNPCだっただろうから)そうよ>>798
3人とも「あいつイイよな・・・でもこれ分かってるの俺だけだろうな・・・」みたいな感じで裏でモテてると思う(男勢にも言えるが)>>816
嘘だろ…?慎二ルート、仮面ライダーとのコラボ企画だったのかよ…!?>>819
インドの神格が大概チートだからBBちゃんに目をつけられたんだと思ってた。>>809
なぁそなたさぁ、このハンバーグやけに彩度低くない?>>807
別マガの藤丸くんモテなさそう悪い意味ではなく
男女でも友達多くて恋人はいないタイプみたいな>>790
英霊の切り札である宝具を大量に持ち込めるのは確かに強いが、マスターがその分の魔力を用意できなきゃ宝の持ち腐れだからな
三騎士は燃費も考えるとやはり優秀だと思うザビ子先輩をBBちゃんと取り合ってケンカしたい···。
>>798
※同一人物ですなんかPさんも誕生日らしい
今日誕生日の人多いなおい>>822
貼れと言われた気がした
個人的に喜媚ちゃん一回失敗してるのめちゃくちゃこわい>>803
流石にマリーよりは強いんじゃね?>>762
大丈夫?
白い木樵する?
それはそれとして余ったAP を種火して貯めた種火で一気にここまでやりました
単体宝具で頑張ってねベディ>>844
お米はお米で品種戦争が起きるのでは…?
ゆめぴりかまじうまい>>841
明日というか今日ハンバーグ食べよう
大盛りで食おう>>809
ハンバーグだけじゃ喉が乾くから水もつけよう>>844
アーチャー松岡修造か、本人周辺が温度上昇で乾地になりそう>>820
なるほどザビ子は不感症でそれを徐々にかいは(これ以上は泥案件)赤のライダー
「とりあえず、盾いるか? このナリじゃ使わんからやる」
「槍とかどうだ? 鎧もあるぞ?」
「それもいらんか」
「じゃあこの神馬をくれてやるよ」
ライダーの本懐
ライダー足りうるものを開け渡そうとするライダー>>826
あ、確かにランサーの単体宝具持ちに
NPチャージ系スキル持ったキャラ誰もいないね
全体宝具の方はむしろこれでもかというくらい
NPチャージ持ち多いのに>>837
良いなぁ。そういうのが欲しい。
まだ単体と全体の2つが配布されてない基本クラスって槍だけだよね?>>819
ちなみにヴァイオレットもアプサラスっていうインドの乳海攪拌の時に生まれた仙女が混ざってるらしい。
だとすると、残りのカズラドロップにもインド系が一柱は入ってるんだろうねぇ。>>849
これ…………に何が続くんだ!?
なんか怖いから言ってくれ!>>859
ペルシャ神話のロスタムやその父親とかふむ…誕生日か…
創作ものだとクリスマスとかそういうイベントの日に
誕生日のキャラってかなり多いよね
逆に現実で365日の中で現在一番誕生日の人が多いのって
どの日なのかってちょっと気になる>>864
どっちかっていうとライダーになるような英霊の性質が、どちらかというと戦士タイプじゃなくて指揮官タイプによりやすいのが一因な気がするまぁ史実とか考えるとライダー最弱は今のところマリーになりそう
第二宝具のクリスタルパレスがよく分かってないから断言はできないけど
>>846
ありがとう!!>>867
某世界に祝福な作品で2/29が誕生日な子が巨人の星みたいなことになってて悲しみを背負っていたな…>>863
「自身の勝利に酔うな。身の破滅を招くぞ」という戒めやぞ
多分。女王の凱旋である!祝え!全サーヴァントを凌駕し、虚数を越え過去と未来をしろしめす時の王者
その名も間桐桜 XXXII !!
新たな歴史の幕が開きし瞬間である!>>868
ライダーならばヴィマーナを持ってきそうだな。たしか都市くらいの規模のヴィマーナを持っているとか。あとはどこかのクラスでハヌマーン召喚とかありそう。>>854
ミス
ベディヴィエール卿だったていうかアストルフォの騎乗スキルじゃ龍種の騎乗はできないのね・・・
邪竜ジーク君に乗って戦場をさっそうと駆け回って暴れまくるのは一度は妄想するだろェ・・・(流石に誕生日だからかライダーさんは自重してるのか…抱けぇと連呼しても可笑しくないが)
>>877
ロイグいないと片手塞がって武器二つ持ちは出来なさそう。前にロイグが戦車に降霊して自動制御してくれるかもしれないな話なった記憶もあるが>>883
竜種乗れるのはドラゴンライダー適正ある人だけだからね、仕方ないネ>>869
そもそもマシュは元からハイライト無い定期キャスター孫悟空
キャスター桃太郎
強い(確信)>>890
両方>>891
もしも桃太郎の原型の人呼ぶならアーチャーが最優かなアーチャー孫悟空で召還して両手からエネルギー波出してもらったりしようぜ
>>894
カメハメハ1世の霊基とごちゃ混ぜにされてそう(小並感)ヤベ、踏んでしまった。
スマホでの建て方がよく分からんので、>>920さんお願いします。>>859
規模や範囲でやべーペイルライダーな人?が脳裏をよぎった。>>898
言うて悟空の武器って如意金箍棒と72の変化の術と金剛不懐の体ぐらいじゃろ
その72の変化の術が問題だって?
確かに>>895
というか赤毛なんだな
茶髪だと>>909
隣の女子大生武蔵ちゃんとか昔R-18スレでやってたなあ……>>848
個人的には注意したりしてるし理解はしてると思うけどね
そういうところがセイレムで姉でもいけると言われる所以だと思うあえての英語教師アビーというのも良いかもしれない。スーツに眼鏡のクール&キュート、黒板に小さい脚立をうんしょうんしょと運んで書く仕草、宿題を忘れると「もう、マスター君は悪い子だわ」と頬をぷりぷりさせて怒ってくれたりテストでいい点を取ると「よく頑張りました!」と頭を撫でてくれるんだ……もちろんこっちがしゃがむかたちで。
たまんねえ。>>901
いいよねマシュ……>>848
今までは憧れは理解からもっとも遠い感情だよな関係だったマシュとぐだが一度ケンカして、
ちゃんと理解できるようになる展開もそれはそれで見てみたい>>908
好きな人と睦事になった際最初に触れたい部分
推しカプで適用しても可
とか?>>885
ドレイクの宝具も空を飛ぶみたいだよね。というか空飛べないと船宝具は使い勝手が悪くなるよね。踏んだか……
建ててくる>>922
テンプレに少しミスがあるけどさしたる問題でも無いし大丈夫贅沢言わないからマルタさんの弟になりたい
>>922
ううん、君のスレはちゃんと立ってるよ
立派な大人スレッドかっこよく立ったね
ほら、どんどん溜まってくよ?
最後までイケるように応援するね!
がんばれ♪がんばれ♪>>927
ヘルシングでも見たような口調だな
アンデルセン違いか>>926
ゴフッ(適当言って採用されたショックで死)>>919
わーおスッゲェ状況ですなぁ岸波君。リトさんでも夢幻召喚したのかよって言うレベルのアレっぷりじゃないっすか。>>908
水着ラヴィニア
寝るわ
お休み>>936
☆4で水着アビー来たらいいのになあ。出来れば本家を引いてあげたいけど水着でさえ来てくれたらたぶん泣いて喜ぶ>>931
ジャンピング二ー贅沢言うなら
オルトリンデ(同期)とマシュ(後輩)とマリー(先輩)と虞美人(先輩)と藤丸(♂)(同期)と立香(♀)(同期)と一緒に部活して、藤丸とマシュの恋模様をオルトリンデと転校してきた〇。〇(検閲済み)と一緒に観察して盛り上がって二人と友達でいたい
うん、寝よう>>940
兵法家としての側面でキャスターにと。
(こっちは18'版)>>943
普段あまり見ない構図って鬼門だよね、今後の課題って感じに頑張ってくだされ>>943
ごめんね
ありがとう
ゆっくり休め……ぶっちゃけ武蔵は武術は心得てても他人に教えるのは下手そう
魔法のステッキを持たせれば誰でも魔法使いですよ
もれなくドレスも付いてきます。ヤッタネ!>>946
自分の中で理論はあるし自分の中では最高に合理的なんだけど、
何言ってるか理解してもらえなくて極端に人を選ぶ長嶋茂雄タイプかな>>911
ぐだマシュは二人で何時か広い世界を旅してほしい武蔵ちゃんの鋭角でしか呼吸できない体になりたい
新アサ以外にも水滸伝鯖こないかな
セイバー 秦明、黄信
アーチャー 花栄、凌振
ランサー 林冲、史進、董平
ライダー 呼延灼
キャスター 呉用、一清道人、樊瑞
バーサーカー 李逵
目ぼしいのならいくらでもいるし>>951
その発想は十分に電波ではないのか>>955
I am the bone of my sword.
――― 体は剣で出来ている
Steel is my body, and fire is my blood.
血潮は鉄で、心は硝子
I have created over a thousand blades.
幾たびの戦場を越えて不敗
Unknown to Death.
ただの一度も敗走はなく
Nor known to Life.
ただの一度も理解されない
Have withstood pain to create many weapons.
彼の者は常に独り剣の丘で勝利に酔う
Yet, those hands will never hold anything.
故に、その生涯に意味はなく
So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS.
その体は、きっと剣で出来ていた
本当に体は剣で出来ていたんだなあと思う。別マガ藤丸君はモテないんじゃなくて女の子との接点がまだないだけだったんじゃないかなって
男子グループの中で「モテてー!」って騒いでる友達に笑って頷いてでも女の子とどうしたら親密になれるか知らないような(女主人公sの中でもぐだ子はモテてたんじゃないか···?)
(普通に優しくてコミュ力あって可愛いとしたら元彼の1人か2人くらいはいてもおかしくないような気がする)
というかぐだ子は全部解決したら一般人男性と結婚して程々に幸せな人生を過ごして欲しい
藤のんパターンでええやん?はわわ………キングプロテアちゃん可愛いんじゃ………もふもふて………もふもふ………
>>952
セイバーには楊志を推したい。愛を拒み覇道を行く天才のテーマに乗せて爆笑する巌窟王というネタが思い浮かびましたおはようございます
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33114899
niconico>>957
昔はお前のようなサーヴァントだったが膝にゲイ・ボルクを受けてしまってな>>964
(あ、これいつもの光景だ……)>>937
へ〜- 970名無し2019/03/02(Sat) 08:02:21(1/1)
このレスは削除されています
>>969
このラノはこの(業界が推したい)ラノベが凄い!だから……>>974
なんだかんだモンドセレクションついてるお菓子みんな美味しいよ
チョコパイも博多通りもんもモンドセレクションは成分表字通りかどうかを保証する国際的な「安心して食べれる」賞だから………
まあそのせいでしっかり作ってる企業商品軒並み受賞して価値がわからなくなってるけども。間違いなくとっているのは素晴らしいから。なんでみんなそんな賞に詳しいんだ…
>>978
居眠り、徹夜、スマホを無くすetcetc
数えきれるか!!モンドセレクション
一時期、某女優さんのwikiが荒らされてた時に受賞歴の中になぜか入ってたモンドセレクション
いや、人物が獲る賞じゃないじゃろ!!>>980
いやふざけすぎだろ(以下Wiki改竄してのせられたもの)
・ノーベル賞(医学生理学賞、化学賞、物理学賞、文学賞、平和賞、経済学賞)
・フィールズ賞
・カーオブザイヤー
・モンド・セレクション金賞
・グッドデザイン賞
・バロンドール賞
・ベストファーザー賞
・第893回 ACCEED HIDE部門金賞
・餃子の王将
・朝9時起床>>963
お尻もいいけど個人的には脇のラインの綺麗さも推したい
こういうえっちさ混じりの可愛さっていいよね…>>963
書文先生が付け狙うほどの達人ぐだ子!?エドモンセレクション
食べたあとぐだが悪夢をみにくくなると保証されたものに贈られる賞>>987
卒業旅行っぽいなイギリス行ってWi-Fi持ってって意地でもログインした思い出
1000だったらサクラシリーズによるヒロインの座寝取りが始まる。
>>425んー
650にします。
道連れの人も頑張って…おぉ>>1000よ
爆発四散するとは情けないみんなラヴィ
なんか今日はスレの流れがまったりだな
1000ならドラゴンステーキパーティー
>>996
マジか
それはそれとしてランタンほしいやあ
Fate/Grand Order雑談スレッド931
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています