よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 233回目のショータイムです!』
https://bbs.demonition.com/board/3342/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3335/?res=950
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
ようやく実装おめでとうございます>>3
ナカーマ
アニメは2クールとってリスタまでやって欲しかったなぁ
シリーズの中でもミステリーの面白さが頭抜けてるから読んでない人には是非読んでほしい
あとマルイノさんがリスタにどうしてもアニメで見たいシーンがあるってツイートしてたニコニコであったアイマスとジョジョのクロス動画よくできたバトロワだったぞ
ジョジョゲーをプレイするって設定なんだけどスタンドバトルとしてレベル高かったわ>>6
ミス
×詐欺師の
↓
○詐欺師どうしの>>6
そして最終的に美味しいところを持って行く山田母バトルロワイヤルだって?
>>3
無印は、後日談と合わせて魔法少女狩りビキンズだったもんな
自分もrestartは見たいたておつ
十二大戦もバトロワものだっけ立て乙。金色のガッシュもバトロワでいいのかな?
>>18
役割としては
・穏健派(殺し合いせず脱出手段を探る)
・マーダー(ゲームに乗って勝利し生還するために積極的に殺しあう)
・ジョーカー(主に運営側からのテコ入れ。生還を考えずただ参加者を殺る)
くらいが大別してある>>19
パンジャンと言う名の何かだろ!騙されないぞ素人考えだと
バトルロワイヤルに強制参加させられたなら
「5人以上のスコアをあげたら脱出できる」みたいなルールがない限り
序盤からマーダーになるのは悪手だと思うんだが
どうなんだろう>>18 ラストでまさかの存在が主人公達の実力を
呼吸程度で凌駕するのはずりーよ!というか栄養バランス大丈夫なのかこいつ>>24
【かまちースーパー合コン〜世界滅亡を添えて〜】でしか彼とバニーさんのこと知らないからいつかは読んでみたいところ。
王様ゲームでクウェンサーの不正を疑ってバニーさんに「いやたまたまですって。 覚えあるでしょう? どんだけってくらいガチガチに固めても偶然によって突破してくるようなこと」って言われて発狂しかけたあたりで笑った。>>32
確かバトル「ロイヤル」が正しいと思う。>>32
ちょっとググってみたけど原義的にはバトル・ロイヤル(Battle Royal)が正しい(プロレスとかの試合形式の一つ)
小説の方はバトル・ロワイアル(Battle Royale)で、これはRoyalをフランス語表記にしたもので英語としては変
ただジャンル的にはバトル・ロワイアルの表記の方が正しいかバトルロワイアル…乱入ペナルティー2000ポイント…
>>33
アニロワ系の作品は読むだけだったけどクオリティ高いのとか面白いのが結構あって読み応えあったわ
まあ愛着あるキャラが惨い死に方したり状況的に仕方ないとはいえ殺人犯したりするの見るのは凄い心が磨り減ったが……まあ燃えるような展開もあったけど>>32
原作小説のあとがきにあった気がするけど、言葉としてはバトルロイヤルが正解
バトル・ロワイヤルは、フランス語混ぜたそっちのが響きがかっこいいからという理由のある意味で作者の造語ネットで見たデスゲームでくそ笑ったのは、
十数人どじ込められて、2時間以内にデストラップ満載で、殺し屋もいてみんな微微っていたら一人の男が俺に任せろといって出ていく
こいつ見せしめで死ぬんだなと思わせてからの顔出しでああになる方界のデッキパーツ手に入れてきた
ウィジャム可愛い
クリムゾンノヴァが強いみたいだけど、バスターガンダイルで勝てる感じで作ろうかなと思ってる>>47
兄弟仲は本当に良かったブリタニア一家
クロヴィスとユフィの死はは間が悪かったのだ……>>52
敵キャラだな、ケースワベさんが描いてる
https://mobile.twitter.com/KSUWABE/status/1097483630429986817ってか他作品R18スレでhttps://bbs.demonition.com/board/2704/
対魔忍の話題でそこそこ盛り上がってた>>51
あれは、主人公能力まさに使い手本人の頭とPS がものをいうもんだな 後完全に使いこなすには、命等自分すべてをかけられる仲間必要
うまく使いこなせると滅茶朽ちゃ多様性ありでありかなり強い>>47
(地元レジスタンスとの連携が取れてなかったとはいえ。)ルルの策を一度破ってる(C.Cが身代わりになったので難を逃れたけど。)上にエースパイロット(スザク等、一部のチートパイロットどもは別格とする)級の腕前があるんだよなネリ様。で、そんなネリ様にサシの勝負で土を付けたのがギルフォード。
改めてあのある種のドリームチームが恐ろしく思えるわ。絶対挑みたくない。>>62
買って今聞いてるわ
なんか最近は2番から本気出す曲多くない?>>40
色んな動画でちょくちょく新島先生が出てるの笑ってしまう>>63
超特例だけど、きらめき奪われてもまだ残っていれば復活できるとか温情だよな>>69
歌っている人を初めて知ったのがブレイドネタです>>69
作詞作曲いきものがかり、歌鈴木雅之さんというこの豪華さよ>>52
ロボッぽい口調のほうが威厳が出るからロボッぽい口調で喋る女性だよ>>58
ここのボタンのことかな?
とりあえず試しに5つゲームをチュートリアル完了までやってみたけど3つクリアすら解放されないぜ>>72
沙慈のなにがふたばの住人を惹きつけるんだろうね……>>54
??「その通り、リサーチはとても大事です。でないとこの私みたいに散々な目に遭わされます」全員集合絵から死んだ人が消えていく演出いいよね…
> なんか最近は2番から本気出す曲多くない?
五等分の花嫁OPは
1番が「君を知りたい 大嫌いだったのにいつの間にか大好きに変わっていく あなたが好き」
程度なのに
2番だと
「あなたなしだったら意味がない。ずっとそばで教えて。ずっとあなたに愛を誓います」
的な感じの歌詞になってて
と格段に重くなってるの草生える「はためく衣装がまぶしい1シーンですね~さてこの子は誰でしょう!?」
https://twitter.com/imassc_official/status/1100336301285335040
リプ欄の社長推しで笑うわw>>89
え?そんな重要な対談がカフェで実現してたの?マジで!?
あとクリアとゼオンの会話とかなにそれ凄い見たい。ゼオンの目からクリアの存在がどう映ったのか興味あるわ……ゼオンVSクリアとかいう夢のカード
>>95
アニメで流れたらアニソンなんだよって感じだよね(嫌いじゃないわ)>>90
関係しすぎてて後世の歴史学者から「一体何者なんだ...」って思われる役>>99
笑ちゃいけない気がするけどやっぱ笑う
あのシリーズ最終的に不特定多数の♂と乱●だもんな、そらそうなるわ(笑)>>72
や
姦
し>>103
マントっぽいからさくやんかな……って思わせての変化球三峰!!(無いな)>>95
昔から「そばかす」とかアニメの内容と全く関係無い奴とか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZF_hBdElak8
大物歌手のアニソンも普通あったべ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XR1olymysBo>>86
確か某スパロボだとオリ主人公が挫折するたびにいい感じの台詞いって登場するから前作主人公と言われたなぁw>>112
えーとこの漫画何処へ向かおうとしているの……?>>83
本人のカラテがものがいう作品だもんなのがいい
PVP・PVE前提のデスゲームなのに、最初にもらえる異能が本人の特性で勝手に決まって変更不能なのがな
装備・アイテムはガチャ・ショップでてにはいるけど、銃はガチャで8%でしかでない
しかしガチャするには初期だと全損したらしぼうする30ポイントの一ぽいんと必要とかきつい>>112
なんかサイコキラーみたいになっとる
初期はそんな目の笑ってないやべーやつではなかったんだけど何があった?>>112
見れば見るほどひろしっぽい別人だな、この人>>112
目こええよ
もはや誰だよこいつ!>>85
ジンガなんかも
「無双と漆黒、表裏を成した」
「目覚めた邪悪が、微笑んだ」
「登ることなく死にゆく白夜の太陽」
みたいにTV版で省略された歌詞にお気に入りが多い>>123
強そう(小並感)>>96
当たり前だけど千年前ってやっぱ遠い昔に感じられるけど、こうやって当時を知る魔物の口から語られると違うな。なんだか感慨深い
そっか、アルベールのご先祖様か……>>112
目が別人じゃねーか>>127
お?ヘンダーランドのコミカライズかな?>>111
ケモノガリと言うと東出先生か
バトロワ物に九鬼先生が混じってるみたいなものかね。やべえ勝てねえwww>>129
これコラだったのか>>127
ヘンダーランドの人形思い出す>>127
ヒエッ(恐怖)。これは自分を野原ひろしだと思い込んでいるサイコパスですわ…>>133
あれは西住流!?>>109
せやな>>136
アニメ版でこの場面の吉良の影がキラークイーンになっていたのは、怖さが強調されていた良改変だったと思う。>>136
こんなんもあったわ昼飯の流儀はギャグもなんか陰湿で見てて辛いんだよなあ
偶然バイト先に何回も偽ひろしが来たから自意識過剰に自分狙うストーカーだと疑惑かけて行動全て深読みしてストーカー扱いのまま。とか>>141
ドラゴンボールのセルかな。悟空と界王様が犠牲になってしまったのが悲しかった。>>141
卑 劣 ボ ム>>141
上でもちょっと話に出てた男のデスゲーム>>141
Seedのアスランがパッと思い付いた。コックピットの装甲斬られて外から見える状態でイージスの自爆に巻き込まれて生存したキラは悪運が強いな>>141
なつかしの>>155
SBSでほぼ確定>>109
「アニメよく知らないので、キャンディキャンディイメージして作りました」とかいう今の時代だったら大炎上確定なそばかす作成秘話>>155
まだ未確定だけど海賊やってたのが40年前でロックス活動時期と被ってるのとガープに追い回されたという過去、およびロックスが人物名の頭文字からなってる組織ならシャクヤクもその条件に入るからそうなのではって説がある>>155
ガープに追われてたのと40年前に足を洗ったってところからの予想
ちなみにそのことをSBSで聞かれた尾田っちはルフィばりに下手くそな口笛を吹いていた>>165
相変わらず錯乱はアスランしすぎているな>>141
やっぱ、エヴァ零号機の自爆だろ>>162
そりゃ昼飯のはひろしだと思っている、思い込んでる別人だからね!>>113
フロスト兄弟「ガロード君へ。僕等またちょっと戦争起こそうと思うんだ。止めにきたいと思うからこのガンダムエックス使ってください。(サテライトキャノン完全お荷物」
ガロードくんはあの兄弟一発ずつくらいなら殴っていいんじゃないかな。>>87
対魔忍業界屈指の有能ハゲ
上司や実の妹に比べ明らかにしょっぱい固有忍術なのに腕は立つわ頭は回るわ手回しもいいわで部下の鑑
パッとしないのは周囲がNARUTO的忍者のなか一人真っ当な忍者してるからなので致し方ない>>141
メガンテ
ガンダムとかドラゴンボールは自爆多いな
OOは自爆テロとか洒落にならないものもあったけど>>105
本名が既にコードネーム臭いのが悪い(暴論)>>141
スプリガンで自爆した金谷(偽名)かな
最後に主人公の優に「羨ましい」と本音を吐露したのが切ない
もし運命が少し違ったら優がこうなってたかも知れない……あーはやくDMC5やりたい
ってかサントラを早く聴きたい、ネロの通常BGM良すぎて夜も7時間しか眠れない…
体験版だから仕方ないけど雑魚がもう少しコンボの練習台になってくれたらPVくらいまでは聞けるのに…
YouTubehttps://youtu.be/fHk3cM58cMA>>141
今日丁度クリアしたゲームなんだが
人類が既に滅びていて地上をスチームボットというロボットが支配している世界で、主人公は鉱山の地下を探索していき、隠された謎に迫るというアクションゲーム
ツルハシでどんどん穴を掘って地下に行くんだが、プレイの仕方によっては上に戻れずに詰む場合がある
勿論主人公もロボットなわけだがそんな時の為にメニューになんと自爆コマンドがある、自分はなんとか使わずに済んだ
元々二作目が面白いと評判でそれなら一作目からやるかと本作に手を出したんだが、めちゃくちゃ面白かった
黙々と鉱石掘りに費やしてしまう恐ろしい時間泥棒ゲーだったよ…一作目でこの面白さってこれより面白いらしい二作目は一体どうなるんだ今更映画刀剣乱舞を観に行ったが面白かった…
めちゃくちゃ特撮だったが男で観に行った人いるのかな>>150
壁2種はったらとりあえず大爆発させられてた初代自爆ポケモンは格が違うAEUのトップガンにして弱冠27歳でスクランブル2000回以上という超絶記録を持ち、
CBひいてはガンダムと幾度も交戦しその都度墜とされるも生還し且つ一定の成果を上げ続ける
世界のトップエース達を集めた対ガンダムのジンクス部隊に抜擢され一機撃墜を含めた大活躍
一期だけでこんなにあるから長嶋茂雄クラスの神格化をされてもおかしくない>>185
ランドロス換算なのが時代の流れを感じる。>>183
3〜4世代の人だとメタグロスもかな>>141
場に出た瞬間自爆する出オチゴリラ>>167
サンドロック「自爆するならパイロットに迷惑かけるなや」>>180
マクギリスがバエルからユニコーンに乗り換えるってマジ!?>>141
格差が大きいアズレンのひよこ社会>>181
難易度変えられないからすぐ敵が死んじゃうんだよねぇ。基本DMCはコンボ稼げば稼ぐほどスコアがあがるから難易度が低ければ低いほどやりづらい。今週のかぐや様のアニメ見た。これはひどい(褒め言葉)
個人的には、ミコちゃんが最後のかぐや様と藤原書記のやり取り聞いたらどんな反応するのか気になるので、もう一回ちんちん回やって欲しい>>98
ニコニコにあったやつだけ読んでみたけど良くできてるな。
なんというかメチャクチャ丁寧に料理された一般家庭料理みたいな
ありきたりをありきたりのまま丁寧に作られてる感じがする>>183
スピアーを首筋に突きつける、という絵がこれ程までにカッコいいんだから凄いわ>>201
最後のくだり一分切り取っただけで一年分ちんちん聞いたわ
なんなんだあの漫画…これからまだアホ展開が待ち受けていると言うのか…声優にだって限度はあるんだぞ…>>141同じバイオつながりで自爆以外出来ないから自爆しようと突っ込んでくる奴。てかバイオで自爆しないシリーズってあったっけ?
>>200
悟空は界王拳の制御出来たりとやっぱりゴッドの力は凄い>>208
いわゆる新作「キング・クイーン」(仮名称)か
ピカブイアップデート、外伝の新作か(ポケダンやりたい)
名探偵ピカチュウの映画公開するからゲーム続編発表か
ミュウツーの映画情報は多分無いか…>>211
キャラの幅は本当広いと思うわ、巨乳も貧乳もアダルトからロリまで何だかんだ揃ってる>>209
何度も経験してると進化系統とか明らかに違和感あるコラかどうかは見分けやすくなったな>>218
ミーム汚染の究極形はNG>>214
頭退魔忍は有能だけど馬鹿ってことだから有能なだけ十分マシやで>>220
そうゆう人道的な面もあるんだけど軍縮で軍需関係が食えなくなってきたのでMS+コアファイターで生産ちょっとでも増やそうって意図もあったみたいよアレ>>217
正直味方にいたら頼もしいことこの上無いんだよなコーラサワー>>195
石上会計は自爆と言うより地雷踏み抜いている
人一番観察力あるし妙に人の感情に聡いのに
なんか致命的にズレている>>208
多分ダイパリメイクは完全新作の次だろうし順当に行けば第8世代の情報かな月曜のモブサイコとどろろを楽しみにしすぎて月曜日が嫌じゃなくなったのと反比例きて、火曜日が辛い
次の週末までまだまだ遠いという絶望感と、今期一番のお楽しみが二本もあるのにどっちも来週まで見れへんのや…という虚無感にさいなまれている>>217
素行不良な面も大佐に惚れてからは大佐一筋で収まってるから無くなったようなもんだしな
アロウズが精鋭部隊なの考えるとジンクスⅢ(一般機だからアロウズ仕様より性能低い)で上位機種のアヘッド瞬殺とかヤバいからなー>>230
イーブイ大好き碧ちゃんと自称ミミッキュママのあやねる好き
あやねるもポケモンでレギュラーやってほしいな>>223
これの何がいいってジジイがちゃんとジジイらしい活躍してるところだよね
敵に対する知識と経験といいかつての戦いで得た人脈だったり、年季があってこそのシーンが多い
会う敵全てに「衰えたな!」って言われたり若かりし頃の姿がチラッと見えて全盛期の実力を考えるのも楽しい>>229
しのぶさん……>>141
自爆で始まり自爆で決めたゼーガペイン>>229
キルラキルの纏流子、と思ったけど、あの子は父親の死の真相が知りたいだけで犯人に復讐したいわけじゃなかったな
最初に針目と遭遇したときは暴走したけど次回かぐや様アニメで石上優は目を閉じたやるけどあれやるってことは2期も一応視野に入ってるのかなって考えるのは期待しすぎかな?石上優シリーズはどう考えても1期だけじゃ終わらんしかぐやと石上の先輩後輩関係が少し分かる最初だけやる感じなのかな
>>245
今期アニメの中でもそれなりに人気あるし、確実に2期はやるんじゃない?
放送されるとすれば今年の秋か来年一月か…>>122
対魔忍がどうか知らんけど、そいつらが血界とかトライガンレベルなら武器銃器がプラント製やら異界技術由来で見た目普通のもんでもない上にナノ秒で超強度の異界都市を微塵にするレベルだったり超光速の尖翼・速度の因果律崩壊させて多元宇宙も軽くぶっ飛ぶAA・抜撃ち、尖翼も超える身体挙動やらで型月世界で収まる話じゃない>>173
ロト文のタルキンもかなり良い感じだったわ
作中一番盛り上がった10万のモンスターVSアルス達のグノン戦だけあって尚更>>251
見た目は好き。
効果はエラッタされて帰って来て>>251
ヒュプノスのデザイン好き>>255
つぐみ可愛い♡
いやらしい手つきの大西さん↓
工場長「男性がやるとヤバイ奴」(画像参照)
……(ノッブーーーーーーーーーー)>>251
我多すぎて選べない
サイボーグも好きだし野生のままのも好き、西洋のやつも東洋のやつも好きだ!>>257
ちなみにこの龍のお方、かのニコルボーラスの双子の兄弟>>251
数日前にも同じ話題してなかったっけ?
それはさておき見るからに強いとわかるこのドラゴンを。装飾過多にも感じるけど、この巨大な拳と輝きが自分の童心にはぶっ刺さりました。弱虫で戦えなかったストームが立派に成長して連合軍のリーダーとして活躍するという背景ストーリー、ド派手なエクストラターン獲得能力も合わさってワクワクしたね。今でも憧れのクリーチャーです。>>229
屍姫のマキナ>>255
可奈美の強キャラ感よ
あと雷バチバチさせてるのも良き>>264
ドラゴンラージャもみんなごっついのばっかだったけどゴールドドラゴンの王とカッセルプライム以外メスだった思い出
アムルタットも最後女性の人間の姿で出てきたからメスだろうし>>255
財布の命を刈り取る姿をしてやがる……>>264
女性のドラゴンだとやっぱりツンデレレッドドラゴンですかねえ
単一性だろ?それでもアンヘルはヒロインです>>251
お気に入りは赤い西洋竜タイプかな>>267
いや、復讐ではないなエレノアは>>248 そら人間だからね。
彼ら特等対魔士の原型であるロゼも大衆の為の正義よりも風の骨達との家族ごっこの方が大事
本音と建前を明確に分け、理解しているからこその行動に信念を持つ事が出来る
類似例を出せば木立の傭兵団ルーカスも報酬で戦場を渡るが、本音は死んだとしても仲間の家族を養う為
人間根底となる欲がなきゃいけない。無欲な精神は人間ではなく天族のそれ
そういう点で天族に育てられたスレイの価値観は天族に似ていた>>278
気にはしてない
いじられるのはイヤ
こんな感じかね>>281
媒体は?
アニメ? 漫画? 映画?>>252
田中さんはチームの頭脳兼アイドルだからね>>271
ラカムはるっの狂気でネタキャラ化してもいい男、はっきりわかんだね
まぁ、るっは狂ってるけどビィ君以外は何だかんだ根はいい奴らって感じでみんな見てて気持ちがいいけど>>281
影牢 ダークサイドプリンセスかなあ>>255
デザインはS装備より完全にこっちの方が良かったな
ただどういうギミックにするんだろう>>289
和やかに話しかけながら唐突に核心を突くことで動揺を誘う手法や>>251
三つ首・二本の尾・一対の翼・黄金色なキングギドラは、今になっても全く色褪せない伏して拝みたくなる素晴らしいデザインだと思う(今年5月末のキングギドラさんも楽しみに待ってます)>>289
まぁその変なテンション、ファーストコンタクトからルカの目玉出すまでのメッチャ短い期間だから、凄みを出すための尋問用の態度って事でいくらでも修正きくのよね
実際ジョルノとの戦いが終わった後は一切ブレないし>>286 そうそれ! 何年も続いた悩みが解決できた。ありがとう。
>>251
ハイスクールD×Dのタンニーンさん昨日DMMミッションで「ゲームを3回プレイする」が達成できない云々を言ってたやつですけど、
PC表示にしてみたら何ゲームプレイしたか確認出来たから見てみたら2ゲーム扱いだった
そして日付変わって、とりあえず5ゲームログインして確認してみたら1ゲーム扱い
なんかよく分からない事態になってきた
スマホからだとプレイした扱いにならないとかあるのかなこれ
艦これとかログイン達成した様子がないんだが>>297
漫画家とラノベ作家は特にそういう事が多いから、本当に心身共の健康に気を使って頂きたいよね.....。作家は本当に命削りながら書いてる人は書いてるからね……。
ずっと同じ姿勢だし、健康によくない。
会社みたいな人間ドックがある訳じゃなさそうだし、「規則正しく生活出来るセルフコントロール力」が必要なんだな。>>304
「女の子!空から親方が!」
...じゃなかった、
「親方!空から女の子が!」
な「天空の城ラピュタ」かなぁ。>>304
ヒロインの管理する墓場に盗掘に入った挙句最終的にヒモになって帰ってくる墓場の沙汰も金しだい! をどうぞよろしく>>290
この人、デート・ア・ライブのスピンオフ漫画を描いてて、今まさにデート・ア・ライブのアニメ三期がやっている時に!?>>229
仇討ち系ヒロインて萌えるよね
無限の住人の浅野凜>>310
この人連載多いけど打ち切り多いよね>>308
衛府の七忍の桃太郎と鬼哭隊
正直鬼哭隊が面白すぎる>>310
面白そう、ちょっと探してみるわ
戦記と超能力や魔法は、性質次第でどう軍事に組み込むかは結構考察のし甲斐あって面白いよね>>311
間違えた、岡定俊(岡左内)だったアニメで残念ながらカットされだが
ジョルノ「うっ!?」
アバッキオ「飲めよ」
ブチャラティ「俺にも紅茶くれ!」
アバッキオ「悪いが自分で注文して」
ブチャラティ「???」
超好き
その後一切アバ茶に気づかずみんなとワイワイするジョルノ見て
よくわからんがジョルノは認められる才能えるんだな!で勝手にまとめるの笑うわ>>300
艦これがどうなのかは分からないけどスマホでのログインでも対象にはなったはず
どういう基準なのかは分からないけど、ミッション対象外のゲームも一部あったはずだからそれとか?
もしくは反映が遅れてるとか>>319
そうか・・・がんばれよ!>>308
虚実妖怪百物語に出てきた西村真琴(正しくは彼の幽霊)好き
物事はまず使い方、使い方がわからないうちに理が先んじてしまうと原爆のような危ないものを創ってしまうという理論も好きだし、付喪神になって立ち上がった學天則へ向けた「人類の知と情の融和と世界の文化の融和の象徴、平和を守るーーーー學天則だよ」って言葉もかっこいい>>308
金カムの土方さん
いやもう終始カッコいいわこのおじいちゃん>>312
斎藤一のイメージずっとるろ剣だったけど、浅田先生の新撰組三部作読んでからはそっちだわ
こういう偏屈な人斬り好き>>304 もっ先
ヒロインが出会い頭に問いかけてくるのって王道だよね
Fateルートとかまさにそうだったし>>323
ほのちゃんはルラギラないってわたし信じてる。>>304
同じく神羅万象チョコからマキシウス&メリル
神族である主人公が人族のヒロインに自身の魂を半分与えることで命を助けたって関係
後に主人公の覚醒に伴って魂を共有してるヒロインも神に近い存在に昇華されたけど、ヒロインは主人公の力になれることとお揃いの角が生えたことに内心ウキウキ、主人公の方はヒロインが自分のせいで人ならざる存在になっていくことに心を痛めてるってのがツボだった>>327
虐待受けてたわけだし親だからといって子に絶対愛情与えるわけでないのは理解はしてるはず
ただ始末するしないとかは流石に考えてないと思う>>335
アニメ本編にほのちゃん出てきてないからセーフ(背景扱いで出たとは言っていいのか)>>337
クライシスコアでザックスも同じような出会いをしていたのは、まさに運命的である。>>335
(この時期に水着は寒そうだなあ。)>>323
というかこんな無邪気に笑う姫和ちゃん初めて見たような…
本編だといいとこ微笑か幼少期のそれくらいだったし。あとチョコミント関係か?>>304
ゼロクロニクルでの2人の出会いかな。2020年にこのイベントがアニメ化されるので是非見て欲しい>>339
ボスの娘の存在を知った(顔や名前も知った)以上、万が一の事も考えて口封じの為に始末していただろうね。>>329
このシーン、ボスが「なんで???」ってなってるのが印象的だよなぁ。
そのあとの「お前には分かるまい」ってブチャラティの台詞も合間って深いシーンになってる>>340
リアルUBWと言うより、兵士がビビって近づいて来ないから名刀を投げてノコノコ近づいてきた敵兵を斬り殺してた説もあるらしいね。個人的にはこっちの説もえげつなくて好きだわ。>>346
なにが面白いって机の下を怪しんでる敵に対して「私のパンツ覗こうっての!?」って返答してるときに
ハルが顔面をエリーの両足でホールドされているせいで「(めっちゃ見えてます!)」ってなってるのがね
しかもやり過ごした後、エリーが普通に応対してくるし……
数話後では風呂覗かないように言ってくるあたり、このときは分かっててやったからだと思うけど>>339
その気ならトリッシュだけ連れていかないでブチャラティも攻撃してたんじゃない?>>339
ブチャラティの場合、ポルポの空席を埋める幹部にして、任務における有用性自体は十分に示してるからなあ
正体を探りに来たら容赦しなけど、あえて娘を掻っ攫うダーティーな演出をしてそれでも任務として飲み込むなら、むしろポルポみたいなスタンド使いをまとめる幹部としてそのままにしてたんじゃないかな>>350
コイツウザキャラ通り越して本当にただただひたすらにウザいのよねw
よくあそこまでウザいと本能に響かせるキャラを生み出したもんだ
でもって強さも本物なのがよりタチが悪い…昼休みに艦これやろうとしたらメンテだった
ああ、誰か戦艦の改二実装だっけ>>362
高町式交渉術だから……>>362のレスを見て、何かに載ってたORASの読み切りでマツブサが「友達に命令を下すのか?」って言うシーンを思い出した
>>362
DQ5のモンスター爺さんもモンスターは自分より強い相手にしか従わない心を開かないって言ってるしポケットモンスターもそうなのだろう……>>352
置いて行かせる形だとどっかに隠れて
娘に近づく、または時飛ばしした間に娘を始末したにしても通常の時間に戻って離れていく自分を見る可能性がある。
ブチャチームの能力はジョルノ以外は知ってるしブチャラティは壁や地面さえあれば潜めるのは知ってるわけで。
ブチャラティに自分の存在探る気を起こさせないためには不意をつくしかないポケモンは弱ると、身体を小さくして狭い場所に逃げ込もうとする習性があります
トレーナーはボールを近くに投げて、そのポケモンが欲しがっている場所を提供します
ポケモンは寝床を提供してくれたトレーナーに感謝して仲良くなります
ほーらWinWinだ
(弱らせる原因を作ってるのがトレーナーだと言うことは見ないことにする)>>359
あの後シロガネ山でゴールドのその事について話してたら面白そうw
レッド「冗談のつもりだったんだけど、一緒に暮らすか?って言っちまったんだよなぁ……」
ゴールド「あー。そりゃ、互いにあそこまでドギマギするわけッスね……」>>362
言うことを文字通り【聞く】ようになっただけで、必ず従うとは限らないから……>>302
あの後「嘘を付いていない皮膚と汗だ」と心の中で思っていたから、実際に特技なんだと思うよ
ジョルノの耳を畳む特技みたいなものだよボス、護衛と娘が手繋いでるの見て動揺してたら手外して受け取ったメッセージ残す時間なくなって仕方なく手だけ残した説
飛んでる時間は知覚できないんだしぺっ、とトリッシュ剥がして今まで通りメッセージだけ残しておけば良かったんだよ、そしたらブチャラティだってちょっと納得いかない顔しながらも帰ったろうに何だかんだ言って奴隷である
連れ回してるポケモンはともかくボックスに入れてそのままのポケモンは………
>>377
ぶっちゃけ戦場に駆り出される騎士の馬と大差ないから、基本的にトレーナーのポケモン奴隷というより戦友の方がニュアンス近いと思う>>374
産まれた生物が自分まもるために発動してる
あくまで生物の意思で発動してるからジョルノには制御できない
ジョルノではなく生物の能力と言える
だからジョルノが作り出した身体の部品は反射できない。部品に意思はないから。
生物が反射攻撃なくなったように見えるのは
うろ覚えだかそもそも後半は生物にそんな攻撃してない気がする。チョコ先生はカビでツタ朽ちさせようとしたが間に合わなくてやめたし。
あるいは後半生物がみんなジョルノを困らせることなく従順に従ってるしジョルノに支配されて意思なくなってるのかもな。意思がなければ自分の身守らない>>374
制御されてないスタプラも近くになく格子を通りそうに無い物を持ち込んでたしスタンドの暴走は全てを解決するGEのゆっくり描写はめんどくさいからカットしてるだけと考えたらまあ...
GEが直接相手の体を殴る蹴るしてる場面って大体相手それで負けてるし案外発動してるのかもしれない。
ベイビィフェイスは自動型スタンドだから痛みとか関係ないから発動しても意味ないしな
あとあるいはサバス戦の時に
相手をゆっくりにしたせいで僕までゆっくりになってやばい!と不利になってたから基本は発動しないのかも...?...なんでジョルノが実際にゆっくりになって自覚してたんだ...?>>385
少なくともポケモンの安息は保証されてそうだね
ゲーム上では預けられてる間は体力有り余るぐらいだからモーンさんのような取り組みはむしろ落ち着きよりも動くことが好きなポケモンにとって良いことだと感じた>>308
神話キャラいっぱいの聖おにいさん
聖人が現代でコメディやってて面白いモーンさんは早く記憶取り戻して一家団欒して
>>392
なおはぐれメタルが仲間になるまでに犠牲になったはぐれメタルの数>>371
そういえばとうとう全裸キャラまで登場したな…
ここまで登場した変態キャラ達が口を揃えて「あいつらより自分達はまともだ」と言われる妖精郷の変態達は何者なのか…?>>396 ワンピの電伝虫も
人に捕まれば生活が保障されるので率先して捕まりにくるとか>>399
プレミアボール:漫画カフェ
タイマーボール:賃貸マンション
クイックボール:カプセルホテル
こんな感じか?>>393
ポケモンを独占しようとした者が他者の世話無しだとろくに生活出来ない廃人になるのはツケが回ってきたと感じたな>>402
ボスの指令通り中に入ったらトリッシュが手だけ残していなくなったんだから、そりゃボスの仕業だと思うだろう追手の仕業と考えると状況的に受け渡し濃厚なのにトリッシュに手を出すというのが繋がらないってのもあるかな
>>402
前から言われてるが
引き渡し場所知ってるのはブチャラティたちだけ
ナランチャが見張ってる
刺客ならあの状況だとブチャラティも襲わなきゃおかしい
刺客ならトリッシュは丁重に奪わなきゃ変
手首切断は下手したら4ぬ
以上からボスしかありえない>>392
お互いに合意の上ならセーフなんやな>>401
まあその手の生き物は世界中で結構いたんだけど、大航海時代あたりに食料として棍棒で殴り倒して手軽に手に入る肉ってことで何十年かで乱獲されて絶滅してるはず>>399
ゴージャスボール:一見ネカフェだけど実際住んでみると住み心地のいい家
リピートボール:趣味が同じやつの集まるシェアハウス
ネストボール:体が弱くても安心して住めるバリアフリーな家
こんな感じだったり?>>412
いやぁ、レジギガスは恐ろしかったですねぇ…>>414
そんなものはない
いいね?>>406
トリコにも「不味かったおかげで天敵に狙われる事が無く、繁殖する事をやめた結果絶滅した」鳥がいたよね。>>420
名前の割に後続がなんと言うかパッとしないから、
相対的に評価が上がってるハイパーゼットンの名誉ブリーダーブロリーもう終わりも終わりだからもう一度見てきたけど、ブロリーが徐々に強くなってるの分かって好き
あとかめはめ波前のゴジータの下からのアングルこら低く構えて睨みつける感じになるの格好良すぎる>>385
モンスターボールはレイシフトに使うコフィンと似たような原理だったりするのかな。
だとするとマスキッパが約10年以上死なずに生きていられたのも納得なんだけど>>423
そういえば威力としては気功砲、新気功砲の方がかめはめ波より強いんだったか、そのぶん消耗激しいが>>421
なんでやデジモンフロンティア面白かったやろ⁉︎
アグニモンとかアルダモンとか今でも好きなんじゃが>>427
それな>>391
ただし、セッ〇スしまくって
how to本を出して武将達が写本しまくったのはガチ。>>427
その仕様ゆえかゲームでの扱いも悪いアーマー体とスピリット体……
フレイドラモンとマグナモンだけじゃなくライドラモンやサブマリモンも欲しいわ>>432
「筋肉だけで」20キログラム体重増やしてるからなクリス。
ゴリラな筋肉でないと某グラサン殴れないし当然の鍛え方よ。
向こうは向こうでちょっとクリスへの逆恨みな気がしないでもないが>>391
調べれば調べるほど、イメージと乖離してるのよね。今だったら無辜の怪物スキルがついてそう。久秀の行為って生前からかなり脚色されてた可能性あるよね。本人からしたらそれがどうしたかもしれない。>>432
コードベロニカから体型が変わりすぎている
プレイ中は必死だからなんとも思わないんだけど、5ラストの岩押すQTEで岩にフック打つの脳筋すぎて好き>>428
大誤算>>421
フロンティアはデジヴァイスの中のデジモンと喋れたら良かった気もするいやフロンティアの面白さは否定しないよ。まあこういうのもアリだよねって思うよ?ただ賛否で言えば否のほうが多かったり、商業的には正直成功したとは言えないってのは事実な訳で、それなのにそのパクリというか劣化というかな作品出して、ウケると思ったのかと。ポケモンだから大丈夫って思っていたなら慢心にも程がある
>>441
デジモンとの合体はテイマーズからだぞおなじくデジモンセイバース好きです あの少年漫画・Gガンのノリ
兄貴すげぇ>>335
これでほらいずんどうめいだと……?テイマーズもフロンティアも合体するにしても
敵以外のデジモンへの扱いは良かったからな
ポケモンバーストはポケモンを敵味方共に道具扱いにしてるようにしか見えないし活躍しないしそもそもろくに出番がないとバカにしてるしポケモンでやる必要ねえだろって点が一番の問題>>444
某円卓のナイツも叛逆したり不◯したりしてるしね…>>444
あいつらあくまでじぶんらの正義に準じてるだけだし
創作のお約束みたく、一致団結してるからこいつらだけになるし、勝てないのなら主人公いらなくなる>>399
これ思い出したわ>>449
クロウォ漫画で、やりすぎるから破棄はわらったし、トライでまたお前かとなった>>430
ほんそれ
デジモンフロンティアはスピリットがそもそも意思の無いものとして受け入れられるし,使用者が限られるし,20個と個数が限られた伝説の代物だから忌諱感はなかったけど
バーストはポケモン側の意識もあるし,オリジナルは不可逆変化,人造品は無理やりとポケモン側がちょっとそれでいいの⁉ってなっちゃうし
なんかそんな代物がごろごろあるから特別感ないし
結構雑に使われるから何か可哀そうって思ってしまう>>432
でも筋肉ついてシンプルにかっこよくなったよな>>454
完全な実力主義とは言え、雑用からの入隊から2年で大佐になるという(ヘルメッポも少佐)、超スピード出世を遂げさせるのは凄いよね(コビー達自身の努力も大きいが)。>>421
フロンティア面白かったやんか……。>>437
草タイプ感があんまりない>>421
確かに暗いしパートナーデジモンとの交流ないしちょっと異色な感じだけど面白かったやん
スピリットエヴォリューションのアレめっちゃかっこいいし
さすがに一緒くたで失敗と語るのは...
一応言っておくけど,バーストも発想は結構面白かったよ?
毎週読んでたしDMMミッションがクリア出来ないとか言ってた者です
スマホからPC版ブラウザ開いて、ゲームのページに移動したら無事カウントされました
おい、これもしかしてゲームする必要なかったのか………?(チュートリアルまで終わらせた奴)ラスボスの降臨シーンってなんでこんなにかっこいいんだ・・・
>>463
貼れてなかった>>428
これは有名だよなあ>>465
マトローナ
(めっちゃ好み)>>465
クシャナもそうだけどアニメと漫画で印象全然違う優しい巨神>>465
光の巨人フロンティアの進化バンク(スピリットエボリューション)のカッコよさは挿入歌も合わせて至高
>>468
オート戦闘出来るし、片手間でFGO周回出来るから意外と楽よ
ガチャは最低保証無かったりするけどRで可愛い子沢山いるし…(アリーナ組から目をそらす)>>469
フェアリモンもめちゃくちゃエロいと思う>>448
この暇そうな人っていう認識が最高に皮肉になってるのよね
ジズの視点って〇〇そうな人とか〇〇してる人ってなってるから
外見で差別を受けてるけど、外見で人を差別してるというね>>472
なんか普通のゲームとして楽しめる不思議
(可愛い)>>465
ディアンヌやな>>484
NEOがロックマンに出てそうな見た目してたなぁ>>472
何をプレイしたんだろう?
DMMだと今はあいミスしか真面目にやってないなあ
クロスオーバードとかアイドルうぉーずとかDOAXVVはほぼログイン勢になってしまったジョジョでディアボロがダイナミック親子問題してるから中和用にシングルファーザー二人で子育てする漫画があるのでそれを読もうぜ!
>>465
エルドラージの巨人(タイタン)>>332
テルさん「もっと気張らんかぁ!勝っちゃうぞぉー」の頼もしい絶望感
貴方この討ち入りで死ぬ気満々でしたよね!?>>465
プライマルタイタン>>401
蚕は完全家畜?完全飼育?だったかなそんな感じの「人間の手助け無しでは生きられないほど人間に隷族した唯一の種族」と聞いた
枝に捕まることすら出来ないくらい足が退化して、野に放っても野生化出来ないんだとか>>497
虎徹にはオマケにやまさんが憑いてきますね。同田貫、まだ育ててないからどんな娘かわからないです。SRならば夢切が好きだな。凄く色っぽくて台詞もエロい。>>465
プロテアちゃんも実装したし、シータちゃんも実装しようぞ
次のインドで>>465
ヨーム、古い友よ
カタリナ騎士ジークバルト、約束を果たしに来たぞ
薪の王に、太陽あれ>>487
ビアンカもデボラみたいにルドマンさんの娘だったらもう少し違和感減ると思うんだ。個人的には。天空の装備を集めて、勇者を探すことだって(あの時点では)主人公の大事な使命なんだから、もう少し何と言うか、丁寧に作ってほしかったところだよね。>>506
へー。サンクス。>>506
ほぇ~、そうなのか
海底に足が着くか着かないかを心配してたから何らかの実を食っているとは思っていたが…そんなことがあったのですな>>496
アンディってフローラとの結婚のために大やけどしたとか言ってるけど
あいつ、「炎のリング取ってこい」って言われる前から死の火山にいるあたり
あそこの散歩が趣味なんじゃなかろうか(SFC版専用のいちゃもん)>>465
メトロプレックス>>465
ゆるドラのスルトさん
巨人=偉大な人って設定だから他のキャラと同じサイズだけど巨人族です>>502
うちは流スキンシップがサラダに全く通用せずカカシの口車に乗った結果娘にウザがられるというだいぶ酷い目に合ってたなサスケ
というかこんなコスプレする未婚の彼女いない歴=年齢のおじさんの言うこと聞いちゃダメよ>>514
何するにも設備がないからなあ
トイレとか風呂とか神話みたいになるゾ>>489
先生、こんな可愛い絵を描けるのに怖いのとかグロテスクな場面も描けるから凄いよね。トラウマになります。未確認少年ゲドーとか大好きだったけど
デジモンネクストではノルンちゃん好きです
ブラウォさんは衝撃的な登場飾ってからの、そこから何話も掛けて彼の苦悩が描かれたから子供心に記憶に残ったなぁ
破壊を振り撒くしか出来ない自分の存在意義に悩み苦しむ様に凄い物悲しさを感じさせられた……>>514
るろ剣の不二は元は山暮らしで事変後は北海道で開拓村暮らしだったか>>517
それ主人公の年齢的にまずいやつでは……>>465 上里勢力の御霊冥亞(ごりょうめいあ)
幽霊だから大きさも自由自在というある意味分かるやすい巨大化
ただし匂いが弱点という>>465
巨人っつーかモロに怪獣だけど恋する女の子繋がりって事で乙女怪獣キャラメリゼのクロエちゃん。
普段は人間だけど好きな人にドキドキしたりする事により奥の怪獣形態になる>>465
巨大化もありかな>>528
そういえばジョジョって5部までしか読んでないことを思い出して6部のあらすじを
少しググってみたら承太郎死亡というネタバレを踏んでしまってショックのあまり
6部を読む覚悟ができるまで10年以上かかった気がする
SBRも完結してたし6部を読まずしてSBR読むのも気が引けたっていうのもあるが
ネタバレ嫌ならネット絶つくらいしないと下手すれば作品そのものから手を引いて
しまう事態もありえることを学んだ>>524
サラダが術を教えてくれと言って教えるけど上手くできなくて「パパやおじさんみたいな天才じゃないから…」って言ったら「サスケも同じことを言ってた、誰だって初めは出来ない」みたいなこと言ってサスケの小さい頃の話をしそう、なお小さい頃から基本なんでもできていたガチの天才のイタチ兄さんコナンくんの正体があの高校生探偵工藤新一ってマジ?
黒の組織抜けます…特撮だけど本編見てないけど宝生永夢がなぜエグゼイドに変身できるのか云々は知ってる案件はあったな
>>535
◯◯好きならこれがオススメって時点で無自覚にネタバレってことも普通にありえるからな今モブサイコ最新話見たんだ。
嘘だよな、嘘と言っておくれよ。まさかそんな事は無いよな。な、な、な!?>>538
読めないのに読めるの本当に草>>540
京極さん並のカラテがあればジンニキ返り討ちにして「じゃな。俺抜けるわ」って出来そう>>541
めっちゃ鳥肌たったのぜ………
まあ一期の双子みたいに幻術だったり、偽物の死体だったりするよね………よね………?黒の組織スパイ多すぎてひでぇ事になってるのに、
誰にも黒幕の尻尾を掴ませないのは逆に凄い>>545
べジータベビーのベビーの細胞が邪魔して4に至れないの皮肉きいてて好き>>546
まだ大海賊時代でもなく、七武海や四皇やロックスや今の海軍大将達が生まれて無い段階で懸賞金1億ベリーだったドリーとブロギーって、今の時代で換算すれば10億ベリー相当だったりするんだろうなぁ。全く関係ないんだけど昔見たけどタイトルや内容を全然思い出せないアニメがあるんだよ
主人公が炎系?でマジシャンズレッドみたいな鳥の巨人を召喚?使役?してて、仲間?か誰かに「マスクくらいつけろよ」みたいな事言われてたような気がする
敵の罠で氷で固まられた仲間を助けるために赤い球みたいな爆弾を氷に埋めて叩いて割ったシーンとパイプオルガンを演奏する誰か
コレだけしか覚えてないんだけどタイトル分かる人居るだろうか、探してもそれらしいの見当たらないしで全く分からない>>530
言っちゃなんだけど、今まで出てきたエルバフの巨人ってみんなアウトローなんだよな。リンリンが規格外だったから見過ごされがちだが因習に縛られ過ぎて「なんだがなぁ」な部分もあったし、実際言ってみるとワノ国やドレスローザみたいな秩序側に内憂抱えてる可能性もある。
サウロなんかは「巨人と言えばエルバフは風評被害」みたいな発言もしてた記憶もあるし。>>550
デスゲーム物には沢山いるよね>>550
なんだかんだでやはりコナンの最後の敵はあのお方こと烏丸よりジンであるべきだと思うよな>>550
ブリーチだと一護は大抵の隊長格と面識あるけど、そういや雛森ちゃんとは顔会わせた事はあったっけなぁ……と思った
私が知らないだけかもしれんが様式美系作品はネタバレに強いよなー
前ここであったシティーハンターネタバレみたいなIb七周年だそうで
>>550
結界師の主人公と裏会総帥とか?
とばっちりで自分達の縄張りも散々巻き込まれたのに、兄ちゃんが裏会パート担当してたから結局ほとんど顔合わせる事がなかったという
最後に出会った場面でもそれどころじゃない空気だったし>>550
イースレイやね
・最初の深淵のもの
・男の覚醒者No1
・主人公の思い人と宿敵を同時連れている
これだけの要素を持ってたからプリシラを超える真のラスボスポジかと思ったらまさか人間らしさを取り戻して死亡するとは…(まあ最期は悲壮感溢れる内容だったからそれはそれで印象に残ったが)>>565
一番の救いは暴走こそあるもののそれ含めても根っこが優しいところだな>>559
超サイヤ人3でやっと400倍だからな
ゴッドやブルーはもっと倍率が高いだろうけどブロリーの成長性がそれを埋めてるね>>567
複数のハーレムが存在する作品(語弊あり)で別主人公の枠だから多少はね?
所で接点少ないのに新約で上条さんについてきた複数のヒロインに含まれてた結標さん>>554
初期案だとズムシティでアムロと対峙するシナリオだったんだっけ?>>501 アニオリでは逆に
巨人族が小さくなれる悪魔の実を食べて小人族サイズまで伸縮する娘がいたなただの超サイヤ人でブルー2人に圧勝できて完成されたゴールデンフリーザサンドバックにできるとかホント突然変異すぎる...
>>573
逆に悟空と仲良くなっていけば悟空、悟空経由でべジータが尻尾無しでの大猿パワー解放およびブルーとの重ね発揮出来るようになるかもしれない
ブルーはかなり無理きくから大猿パワー+はありえそう>>575
陣九郎入り桃姫と会うのは最終決戦だから………高橋さん爆丸のアニメ新シリーズで主役の少年やるらしいね
最初の爆丸アニメの主役が小林ゆうさんでその小林さんに影響を受けて声優になった高橋さんが同じシリーズのアニメで主役を演じるってちょっと運命感じちゃいます>>561
コレだ、凄いなこんなふわっとした情報で…もしかしたら他の記憶は別のアニメが混ざってるかもしれぬ
凄いすっきりしたありがとう
調べると思い出してくなぁ…そうそう朝にやってる割にメッチャシリアスだなコレとか思いながら見てたんだよ懐かしい
しかしなんでランボスだけ覚えてたんだ俺…>>550
悟空とチャオズが会話したことないってのは有名だよね>>570
グリムノーツロキ「おやおや、それは偏見というものでは?」唐突だけど、サーヴァント・ユニヴァース界に星のカービィがいてもあんまり違和感ないよね。
ポップスター方面銀河に居るとされる通称「謎のずんぐりピンクKB」
この区域は定期的に汚染聖杯案件が発生するが、彼が即黒幕をぶっ飛ばすため大事にならず、宇宙防人はほったらかしにしている・・・
とか、おもしろそう。>>583
冷静に考えると誰も志々雄の顔見てないからセーフ>>583
弥彦と志々雄様の顔合わせとかちょっと興味あるな。志々雄様は多分取るに足らない餓鬼だと思いそうだが
そういや宗次郎とかにも会ってないのか……>>589
続編、待ってます>>439
メガテンで思い出したんだけど去年DLしといたVCのラストバイブル始めたんだ
主人公のパラメータ割り振りとか交渉とかシステムもちゃんとしたメガテンなんだけど、説明書読むと呪文がちょっと従来のものと違ってて戸惑った
回復系の最初の呪文が“ディ”でその次が“ディアマ”って書いてあったんだ
…“ディア”は何処に行ったんだ…?今日たまたま本屋行ってびっくりしたんだけど、よんでますよアザゼルさん完結したんだね
懐かしいなぁ、何年前のアニメだっけ>>592
あのシーンを見てヨルムンガンドが可愛く思えた、あいつ妙にクレイトスとアトレウスに協力的だったのがお爺ちゃんとお父さんだったからってオチ、しかもトールを像を壊すほど恨んでるのも多分クレイトスが殺されちゃうからなんだろうな>>550
のわゆのぐんちゃんと伊予島は毎日学校(あと時々戦闘)で顔合わせてるのに全然会話しなかったな>>488
さっき始めた
主人に似て病弱の娘getしたけど
体力見てビビった>>591
そげキングの一刻も早い復活が望まれる>>603
黒幕はすぐやっつけられるし敵も画面外に出てからまた戻ると生き返ってるからまぁ平和だよ>>597
零は怖いよなぁ。あの不気味な屋敷や病院を探索しながら、幽霊と戦わなきゃならんのが辛い。でも、最後は泣かせるエンディングと天野月子(天野月)さんの名曲があるから、やりがいがある。
新作出ないかなぁ。>>597
逆に怪談聞くよりホラーゲームやお化け屋敷行くのが好きだわ
どうも能動的な方が性に合ってるらしい
零は慣れればカメラアクションが楽しいしストーリーも面白いから出来ればプレイして欲しい所だけど、怖いものを無理強いは出来ないから難しいねえ>>608
まあ科学サイドにも音だけで五感すべてを刺激して脳波パターンを刻み付けるとか頭おかしい技術あったりするけれども大聖杯みたいなノヴァとそのバックアップを受けてるマルクを真正面から叩き潰したピンクの悪魔だからね、しょうがないね
怖い話かー
昔ネトゲのイベントで聞いた膝の皿フジツボ怪談はビビったなぁ・・・そういやゼルダの伝説でも
リンクとガノンドロフとの対峙が最終決戦のみ
てのが意外とあるな>>598
「選んだのは 誰でもないさ 俺達自身だったろ?」
「スリルなんか 望んでなかった YESをただ押しただけ
今は違う 勝ち残りたい マジでそう思うんだ」
The last elementの歌詞はフロンティアの何たるかを端的に示してるよな>>604
押されてたと言っても黒髪の状態でしか戦ってないしな
超サイヤ人にもならずにベジットブルー圧倒してるやつだし唐突なケムリクサとどん兵衛のコラボは予測できんわ
というかワカバはこれまでなにも食べてないのかな>>618
むしろ自分を倒せる上受け入れてくれる男と言う特殊な存在が現れたことで変に吹っ切れてしまった感>>550
三虎様の息子ムーブが凄まじかった結果、フローゼ様と会話することなく終わった実の息子二人の図>>615
とあるシリーズに美人多けれど初見でときめいたのは麦野だけなんだよなー
鉄装先生もかなり好みなんだけどやはり麦野が最も美しいとしか言う言葉が見つからないギルガルドかな?
どんなものにも否定からは入らない自分でも今回の新ご三家らしき三体はダサいと思う
(え…普通にどれも可愛いと思った…)
>>616
ありえないのはわかるんだけどこう微妙に痛みがリアルに創造できて怖いんだよね新地方のモデルはイギリスの感じだな
>>630
舞台はイギリスモチーフっぽいね>>626
剣と盾
これはギルガルドの時代来てますよポケモン剣盾楽しみ
サルノリは結構好きかもしれない
舞台になる地方のモデルはイギリスっぽい?>>614
私は絹旗ちゃんに扱き使われたいです
ああ見えて寂しがり屋というのかツボに嵌まる>>637
イギリスだねこれは>>630
真っ先にコレが脳裏を過った御三家は今のところヒバニー選びそうだけど最終進化の見た目出たら手のひら返しちゃいそう
ゲッコウガとかジュナイパーみたいに急にクッソカッコよくなるタイプのもあるし>>644
実写でリアルな気味悪さ持ちつつもかっこいいゲッコウガ好きもう既に風評被害食らうことが想定されてる御三家とか草生える
>>642
兎かぁ
また格闘じゃないよね?
今回は逆に最終進化で四足になりそうな気もする
この中からなら水かなぁ>>636
不思議の木の実なら大地の章、時空の章があれば
ゼルダもガノンも登場するから両方やろう>>651
一応ポスター版これだが、エイパムは素が歯を剥き出しにしてるからどうやっても素は凄い顔してそう>>649
アニメ版だと「親と会ったことない」でジョルノちょっと反応してたなぁメッソンの進化系はラグラージとゲッコウガどちらの方向性でいくのだろうか
LB6と新作、どっちが先に来るのかな。
もう楽しみ。>>657
宇宙センターがあるのが種子島なんだよね>>661
あぁ、両方ともイギリス…>>653
荒木先生も五部は群像劇として描いてて、ジョルノを主人公と思ってはいなかったと言ってたから
トリッシュも女性のチームメイトぐらいの感覚だったんじゃないかな。>>662
ハリマロンっぽいと思ってしまった
しかし微妙な……と思ったけど動いてるの見たら水と草は可愛いな ってこれ前の世代の御三家の時も言った記憶がポケットモンスターソード・シールド
剣と盾…矛盾…ハッ!?
つまり伝説のポケモンの名前は
パラドッグ!?>>653
一応親がラスボスという共通点はあるけど、トリッシュは状況的にあんま精神的余裕ないしジョルノは他人に積極的なタイプでもないしなぁ
トリッシュの親を倒してトップに成り上がろうと考えてるわけだし、ボスの目的知る前はそういう意味で話しづらそうではあるギルガルド「いやーこれは超強化来ちゃいますかねぇwww」
ルナトーン「それだけは」
ソルロック「絶対に無い」>>667
ポケモンの棲家にでもなってるんじゃない?メッソンはどちらかというとウーパールーパーかカタツムリっぽい雰囲気になりそうなイメージがある。
>>654
サッカーじゃね?
今回主人公の等身高めで驚いたソード、シールドと来たら3つ目はアーマーか?
すぐ慣れるんだろうけどヒバニーは初見オリンピックのマスコットか?と思っちゃった。御三家はタイプの組み合わせとか進化系とかいろいろ妄想するのも楽しいよね
>>667
木造だからそこまでかな
座礁したときはガソリンとかやばかったかもしれないけど何年も経った今なら大丈夫>>679
最近は三色目来ないからなぁ
どうせまたソードシールド2とかウルトラソードシールドとかソードシールドスペシャルとかだぞ>>680
四天王一人一人がいる場所にしちゃ
雰囲気違う場所がそれぞれ広すぎるし
バトルフロンティア系の施設っぽい感じするね>>673
イングランドの地図見ると左は場所的にマンチェスターっぽいし、ユナイテッドの本拠地オールドトラフォードがモチーフかね>>658
そうなると「くさ・かくとう」かな?
高速アタッカー枠ようやく増えてくれると嬉しいけど>>675
昔なら嬉しかったけど現環境だとドラゴンは枷でしか無いのがな…(耐性増えるとはいえフェアリーにはボコられるし)
飛行なら万々歳です(ギャラドス並感)>>642
ヒバニーは今のところは軽やかな感じがするけど、ポケモンでウサギってことは重火力物理アタッカーになるんやろ、騙されんぞ(先輩ウサギポケモンの三匹を見ながら)ところで主人公女子可愛くない?
>>678
島巡りは面白いと思ったけど主人公が完全に用心棒の先生なのがね……>>685
フライゴン「ダメです」>>668
テイルモンだけ逸れて一人パートナーを探す羽目になったんだよね……もしかしたら逸れずに他のデジモン達と共にパートナーを待ち続ける未来もあったのかもしれないが。その場合ヒカリも予定通りサマーキャンプに参加してたのだろうか>>690
まあ、ポケモンレンジャーのアレを適宜行ってるとか脳内補完すればなんとか
秘伝要員という評価も懐かしい感じだ>>693
初めて最初から女主人公にするか悩むいつもは秋発売で今回は冬発売らしいけど流石にクリスマス前には出るだろうし12月中かな
>>686
続きになるけど
パラドッグが剣と盾の2体だった場合
複数形でパラドッグス(パラドックス)になって
ソードとシールドでそれぞれが
敵と味方に分かれて
ソードだったらソードのパラドッグ(仮)が
シールドだったらシールドのパラドッグ(仮)が勝つ
みたいな展開もあり得る
イギリスがベースだとしたら白い竜と赤い竜の逸話もあるし>>701メソメソのメソだと思った
>>707
うん、大好きSA!>>704
いあいぎりは草版切り裂くにして岩砕きはせめて防御ダウンでもあればなぁ
水の秘伝技はどっちも優秀なのにどうしてこうなった>>673
目立ってるだけで普通にジムかもしれない>>700
ゴリラ的マッシブ進化か某役割破壊の申し子みたいになるか>>668
僕はマッシュモンかパルモン希望です
テイマーズ見たら究極体は人型が良くなっちゃったライドポケモンの賛否に関しちゃ思うところがある人がいるのもわかるけれど
そういう風習の地方って感じで新鮮味があって自分は好きだったな
自然やポケモンと一体となって暮らすアットホームさと神と崇めるポケモンの気まぐれや古くさい風習に振り回される時代遅れの雰囲気と合わせて>>705
四体目のほのお・かくとうは流石にない・・・よな?ポケモン実況スレかと思った
>>714
無効タイプはあるわ弱点はドラゴン以外つけないわで悲惨すぎるからなドラゴン
もうドラゴン版インファイト与えてもいいんじゃないかな…
と思ったけどそれやっちゃうとホウエンの悪魔二匹がさらに手がつけられなくなっちゃうか今度は野良バトルあるよね?
あと、サンムーンみたいなナビゲート機能はONOFF出来る仕様にしてほしい
シナリオ進行的には便利かもしれないけど、初代で序盤にリーグに行って門前払い食らうみたいに無駄道回り道しまくるのがポケモンの醍醐味だと思うんだわ>>707 >>717
まあポケモンの話題かつ新作だしまあこうもなるわなって
YouTubehttps://youtu.be/ci7eOVfYBfA>>706
ライドポケモンはあれはあれでよかったと思う。ハワイとか観光地にある現地の動物と触れ合うレジャー感あったし>>630
おっ幻想水滸伝2かな?(すっとぼけ)>>718
ガブリアス「フェアリーが増えてXYではマジ辛たんでしたわwww」
正直ほとんどのドラゴンが使いづらくなってるからなんらかのテコ入れは欲しいよね>>715
まあアローラ独自の風習として差別化出来てたとは思うしアレはアレで良いと思う人がいるのは分かる
だからこそ他の地方にはあまり持ってきてほしくないなって>>707
子供はポケモンと共に育つのさ!>>720
ピカブイは野良バトルないの?>>724
結構苦しい環境になったのに一応やって行けてるのが恐ろしいわ
あと、スマブラSPのステージ数(103)がガブ抜き調整って言われたの思い出した>>731
ドラゴンの皮被った飛行タイプだから…
今の環境で生き残ってるのはすごいと思う>>707
今でもゲーセンでぬいぐるみを狙うくらいは好きだよ。>>730
完成された種族値を持つ戦闘民族シンオウの名も過去のものになりつつあるからね・・・。
メガシンカ最先端のカントーホウエンや尖った種族値のイッシュに遅れをとるようになってしまった。そしてアローラの特徴的な特性のフェアリー共
昨日方界デッキ新規なしの安いカードで組んだんだが
火力高いなこれ
友人の閃刀姫に勝ち越せると思ってなかったわ
クリムゾンノヴァが強いのなんの>>731
ボーマンダと言えばもこうのイメージがある。
お題:好きなポケモン実況者は?
私はもこうとライバロリ。
YouTubehttps://youtu.be/5nguXSVn-cM主人公女子の着せ替え充実してたらいいな
>>739
ドマイナーだけど
若鶏>>742
いつ見ても首絞められてる様にしか見えん>>737
ドラゴンタイプはあくまで耐性確保の為
広範囲のひこうタイプに相性補完に優れたじしんとだいもんじ、積み技や回復技も完備
不意打ちの特殊型も可能なくらいにはとくこうも高い
現環境のドラゴンの在り方としては完璧すぎるんだよねメガマンダ
ガブもじしんがあるからまだマシだけどげきりんを失った今スカイスキンすてみに匹敵するメインウェポンがないのが現状フェアリーが居るから使いづらいとは言え
ジャラランガのZ技とか好きだよアイズオブヘブンで
ジョルノとトリッシュでDIOとボスを相手にすると掛け合い発生するの好き
ジョルノと徐倫の掛け合いも好き
ジョルノと女キャラの掛け合いってのがまず新鮮だし>>746
ゼッ、Zギガインパクト(小声)ギギギアルはミミッキュにそこそこ強いから…
あっ、でも「ほうでん」と2段階加速技覚えてしかも夢特性がクリアボディの鋼タイプならポケダンで強そうだよ
物理
ギアソーサー ワイルドボルト 恩返し 空元気 ギガインパクト いわくだき
特殊
ラスターカノン 雷 ボルチェン めざパ
ガルーラやニドキングの爪の垢を煎じて飲ませてあげたい……>>756
想像以上に技なくて草毎度のことながら600族ドラゴンの話題でまともに名前すら挙がらないヌメルゴンの不遇っぷりに泣ける
>>760
チート夫(仮)が召喚されるのでほぼ死にますねこれ?>>742
「マッドマックス 怒りの湖畔地方」
「上映時間内でたまたま死人が出なかったアウトレイジ」
「岸辺露伴が兎のスタンド使いと戦う、康一君(ヒロイン)が役立たずの回」>>739
天才と変態は紙一重とはこういうことなんだなと考えさせられるランドセル氏
YouTubehttps://youtu.be/IVXn2cheS7s>>746
ボルトチェンジ忘れるとか正気か?
もしかして新作で覚えなくなったりとかしてるん?
BWでギアチェンソーサー恩返しボルチェンで使ってたなあ懐かしい同期のナットレイが優秀だったのも大きいな
>>765
むしろUKでアーサー王を下敷きにしない話だったら逆にビックリなんですけど>>761
出来る事少ねえって話題なら最速でGB8達成目指すしかない旧スパイクブラザーズとかいうクランガラル地方がイギリスなら、フランスモチーフのカロス地方とかつて戦争してたのでは説あがって、実際フランスとイギリスの戦争の多さ考えるとありえそうで困る
剣の伝説ポケモンの固有技は『エクスカリバー』だな、間違いない(確信)
>>777
一応ホウオウとかはそうなるかな。
ただカロス地方のはどちらかといや北欧だったが>>778
フォウくんといえば川澄さんも結構ポケモン出てるんだよな今北ポケモンイギリス舞台なのか!?
すげー!
ギルガルドにベイリンて名前つけて連れていきたい!!舞台的に今回のドラゴンポケモンには期待しちゃう
>>654
イギリスがモチーフっぽい地方だしサッカーじゃない?>>757
ここにきんのたまおじさんが居たら笑えるんだが
ブリテン島はフランス側からドーバー海峡渡って行くと白亜(チョーク)の壁が真っ先に見えるから、遠征しに来たカエサルが白き国アルビオンと呼んだんだよね。アルバムとアルビノの語源でもある。
なおイギリスはあまりにも酷い嘘八百外交から不実のアルビオンと呼ばれた模様。>>785
フォルムチェンジした時の衝撃よ我が王の故郷が舞台のポケモンとは喜ばしい
蒸気機関の感じもスチームボーイみたいでいいな〜>>788
チャンピオンのアーサー王きてしまうの流れに関係ないけど公開間近になって初めて知った
こんなん見に行くしかないやん
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KXKToukoP2Y>>798
そしてラプラスが増えすぎた海域ではさかなポケモンが減ってきたというこの食物連鎖感
・・・つーかラプラスの餌ってさかなポケモンだったのかそれとも単にさかなポケモンと餌が競合するだけなのかどっちなんだろ・・・?そういやポケスペ剣盾、
主人公とヒロインの名前が「ソード」と「シールド」になるのか、
それともダイパ式で主人公とライバルの名前が「ソード」と「シールド」になるのか。
こっちも楽しみ。>>806
ソードじゃなくてブレイドならヴァンパイアハンターになれるなヒロアカの二次創作で青山ばっかりリストラされるのなんでなんだろう? 美味しいキャラしてるのに
>>815
男の子にして名前を士郎にするのも乙なものかと(小声)>>813
めっちゃ少数だがソードでスの字後輩(マシュルト)とかも居そう>>811
ノブナガの野望かな>>817
サンムーンは常夏の島がモデルだからねえ。薄着になっても違和感無いのだな。
ブリテンモデルだと、夏以外は気温低めな設定になっていそう。>>819
SMは南国で基本的に薄着なのもあって着せ替えのバリエーションは少なめだったけど、今回は着せ替えもかなり楽しめそうね
懸念は男主人公のバリエーションかなぁ
XYだと着せ替えは圧倒的に男主人公が劣ってたから少しは改善されてるといいなぁ(そもそも女性の方が着られる服のタイプが多いから仕方ないっちゃ仕方ないんだけど)>>805
ごめん^_^;がマジで原文で草、なにわろてんねん>>813
主人公の名前を「マシュ」「アーサー」にして円卓を中心にポケモン達にサーヴァントの名前をつけようと思ってるんだけどね。
ヒバニーとメッソンがガウェイン/ランスロットっぽい見た目に進化してくれるのかがちょっと心配>>794
俺、アニメでソウルイーターを知ったんだけど、よりにもよってたまたま初めてみた回がこいつによるCMジャック回だったんだ>>805
起きる
ストーリー上はビアンカをつれたままフローラと結婚する、という形になるので
このOT技はいいぞ
幼年期からモンスターを仲間にできる
通常プレイではまるで役に立たない仲間モンスターが活躍するなど
通常ではできないプレイが楽しめる
自由度が高すぎて、攻略サイト等の注意点を守らないとフリーズするがなサンムーンからソードシールドにポケモンを送れるのか
それが問題だ>>830
生類総研というSCP-JP界屈指の害悪組織。先行きの見通しZEROでぽんぽん凶悪生物を作ってすぐ手に終えなくなるくせに、逃げ足だけは速いという……>>829
やろうと思えばRSからSMに輸送も出来るし今更完全な互換切りはないでしょ互換切りでぶっ叩かれたからそこは意地でもやれるようにすると思う
というか互換が切れたのはハードの問題であってソフト開発側を責めるのはお門違いだと思うんだがな…変態を倒した(失楽園復刻)と思ったら変態が来て(CCCキアラ戦解放)それも対処したら変態との再戦か(000)
ポケモンは別ハードなのに互換性を何らかの形で残したりと、かなり頑張ってるよなあ
イギリスが舞台の作品ってアーサー王物語関連のファンタジー系な作品かヴィクトリア朝時代の近代舞台な作品の二派閥って感じだよな
>>822
何と・・・最近は着替えさせる事ができるのか?!技術の進歩というか色々できるようになってるんだなー。初代以来だけど久しぶりに買ってみようかしら。
もはや化石に等しい知識でついていけるかはわからんが>>834
XYのセレナ難しい話だ……
ハルカか、セレナか……(幼馴染好きと分かる二択)>>835
この変態コンボに関してだけはサイゲとディライトの癒着を疑っている>>834
(DSであったがためかもしれないが)トウコの殺気に満ちた目が好き
でもあれフィギュアでも再現されてたしマジであの目なのか?>>846
わかる>>833
RS互換切った(切らざるを得なかった)時、酷かったもんな
個人的には切った方が新規やしばらく離れてた人呼び込み易いと思うんだけどね>>841
フライゴン>>834
クリス、コトネ、ブルー、セレナ……いやあ、迷うなあ!あ、ウチのセレナちゃん晒しますね。男か女か選べるゲームならゲームにもよるけど女にするかなあ
モンハンとか衣装の凝り具合が(ry>>843
リーフちゃん、確か赤緑からいたんだよね>>854
一回男やってサブで女にするのはよくやる。
えっちな女の子見たい気持ちはあるけどそれと同じくらいカッコよく動く男も見たい。>>834
ビジュアルがえちぃと思ったヒカリとヒナタが好きです>>858
着せ替え髪型チェンジ色々あるけど男勢はバリエーション少なすぎて結局デフォで落ち着いちゃうんだよな・・・もうちょい色々出来たらいいのに。>>810
ケロマツと違ってる感じだしその系統かもね、イギリスモチーフなガラル地方舞台ならネッシー要素も足してくるかも現実でもそうなんだが比較的現代寄りの世界観で奇抜な服装させにくい主人公やパーティメンバーだと、シルエットの違いが少ない男性服はデザイン似たり寄ったりになりがちだよな
漫画とかだと奇抜でもそういうもんだと流せるけど、ゲームだと自分で動かすから違和感がすごくなる>>550
そう言えば刀使ノ巫女の高津学長って、アニメの前半で散々追い回した割には姫和と加奈美とは喋ってないんだな>>842
BW2の主人公どっちも可愛いよな>>867
天才すぎてビビる>>863
着せ替えできるアバターゲーだと、明らかに女性用のがデザインが自由だからな
男のビキニパンツの上からパレオでチラリとか誰得だしギャルっぽい子好きなんでセレナ
>>864
いいねぇ、俺好みの展開になってきたじゃないか(歓喜)>>874
モア氏ポケモン愛はあるけど、時々悪ノリするよね(笑)>>860
デザインならカルムが好きかな。1番カッコいい。>>842
これでCV愛歌様は俺得過ぎる>>864
抜け駆けを牽制する妹で草>>864
これは誕生日のプレゼントは四葉か五月が一番喜んでもらえるパターンポケモンの主人公のデフォルト服みてるとやっぱり当時の流行りみたいなのも組んでるよね
ルビサファ当時ちょうどスポーツウエアが認知され出してて主人公みて「オシャレだ!」ってなった思い出>>883
衣装で歴代のキャラクターコスプレセット欲しいわ>>846
トウヤとトウコは仏頂面なせいでカットインの強キャラ感がすごい>>883
ワイ、ミニスカート好き
初見で思ったんだけど何となくイエローに似てる気がする>>883
尻振ってこっちを誘惑してくるBW2エリートトレーナーとかいうドスケベ
あとXYのミニスカートとかもヒロイン並みに可愛くて好き>>842
メイからは時に誤植は新たな扉を開くってことを学びました>>867
サーヴァント:マツコ・デラックス
とか絶対強キャラじゃねーか!>>880
こんなの見せられればトラウマにもなるよね。大人でもキツイと思う>>880
ルビーで印象的な場面はサファイアに「実はバトルが強い」という事実を知られた辺りかな
そこから何処か形振り構わなくなって荒れて、災害時にも関わらずコンテストに出場するも思うように成果が出なくてヒンバスのMIMIに八つ当たりし、MIMIはそれを聞いてショック受けて涙を流しながら海中に沈んでいく
それを見たミクリさんに怒られて漸く自分のした事に気付き「ごめんなさい」って繰り返し謝る姿が見てて辛かった……>>883
じぶんはふりそでかな
心なしかBWやXYあたりからかわいいトレーナーが増えてきた気がする>>883
XYモブトレならおとなのおねえさん好きポケモンの流れで思い出したけど、ゲーフリって同人上がりの企業としては型月越えだよな…
作ってたのがゲームかゲーム攻略同人誌かの違いはあるけど>>906
こっちかも>>902
案の定ミコちゃん大興奮w>>905
無名の小さな会社がワールドクラスのコンテンツ生み出すって言うと何だかロマンがあるよね>>911
原作が少女漫画とかの恋愛重視の物だと実写いい感じだけど
所謂、ラブコメな漫画だと難しそうと言うか需要が違くて噛み合ってない印象>>907
全体的に生徒会のアホ化が著しいですね…>>841
初代で規制がかかるほど猛威を振るったケンタロスの復権を見てみたい>>918
俳優側も気合いと情熱入れてる人増えたのが大きいよね>>911
コメディ多めだからちょっと厳しいかもと思うけどまあまだ実写向きなほうだよね
乙嫁語りとかもういっそ初手実写化とかすればいいのに>>914
ものによるけど、書籍版は文章がブラッシュアップされてたり、web版と展開が変わってたりするじゃん。>>911
予算は同じと仮定すると現実には無いものを一から作らなきゃいけないファンタジーの方がそりゃあクオリティ下がるよねって……実写絶対成功する!とは口が裂けても言えないけど、実写絶対失敗する!とか言ってる奴にはピンポン見せときゃ黙るよ
かぐや様は実写映画よりもドラマにした方がまだいいと思うの
下ネタ使わないベリアル普通にカッコいいような
>>925
ラブコメじゃないけど、ギャグが多い「今日から俺は!!」が連ドラでヒットしたし、いけるかもね(ドラマの「今日から俺は!!」は原作と異なるところはあるけど)。>>931
最後だいぶ違うよねまさか巨人アルビオン?
>>912 へのコメントです。
>>914
オバロみたいに展開変わったりこのすばみたいに追加されたりする可能性もあるし買うのはありだと思う
デンドロみたいに削られる可能性もあるけど>>927
マンガは限り絵で描写されてるからほぼそのまま再現できるし、小説は地の文ありきで成立してる作品もあるから、原作と多少違っていてでもドラマとして筋が通るようにする
大体こんな事情じゃないかね?巨人といえば、今はプレートとして封印されたようだけど、レジギガスおよびレジギガスの生み出した個体以外の巨人達についてそろそろ登場してほしい
いつかダイパリメイク来て、合わせた追加要素あるならレジギガス含むかつての巨人達辺りが妥当なのかな>>943
イッシュ伝説ポケモンは地方の英雄な規模だったが、本来の姿から三つに分かれた形なんだよなそういえばウルトラビーストは増えるのかな?
>>874
そういえばモアさんのかいてたバレンタイン漫画よかったね>>947
エミヤかな?>>880
エメラルド編でゲロ甘ノロケカップルしてて良かったです>>909
こちらVスタンド封じにライド封じ重ねる三人組になっております>>950
リョウちゃんは下ネタキャラって言うよりかはスケベキャラじゃない?>>893
4個セットもご用意しております>>929
現代のジャンプでも銀ちゃんがスレスレな発言してるけどな>>943
ダイヤモンド・パール・プラチナのビッグスケールを超えるポケモンが登場することはなさそう>>960
食玩で出るアーマードミュウツーがそれっぽい
てっきり映画のアレかと思ってた>>965
下三本のリンクマーカーとエクシーズリボーン辺りでなんとか……
手間かかりすぎ?うん……>>914
個人的に無理にはオススメしないぞ
加筆や添削で作品の良さがいまいちになる事も多いし
キャラデザが脳内イメージとズレてもにょる事もあるし
先発組の評判聞いてからでも遅くはないさ。やっぱ実写化で言うなら恋愛系がメチャクチャ強いよな
知ってる恋愛系漫画でいくつか(白杖とか)で想像してみたけど違和感なかったし>>914
なろうとかの書籍化は正直、Webで読んでる場合はコレクターズアイテムだからなあ
書籍にかかわらずだけど「悩むのが値段なら買っておけ、買う理由が値段なら止めておけ」って言葉もあるし、値段以外で悩むなら様子見でいいと思うよ>>909
ふふふっ、トロン!>>957
メガシンカは継続していって欲しいよねぇ
対戦での調整が大変なのは分かるけど、あの中二感、切り札感は他の要素には代えられない
特にストーリーでジムリーダーやチャンピオンの最後の一体がメガシンカする時の熱さね(SMの図鑑説明?はて何のことやら…)>>977
地図のイギリスを上下逆にしたような形でアヴァロンのところにあるっぽいな
ホウエンも九州横倒ししたような見た目だったの思い出すルガルガンで狼ネタ結構使ったばっかりだから、狼+他の動物+剣or盾な伝説のポケモンが二匹来る可能性
>>954
藤原書記の会長育成は賞賛に値する>>978
サブル島落とさなきゃ(使命)
いや、いい人もいたけどさぁ…>>950
こういう絵柄って最近見ないなぁ
近年の漫画って男も女もだんだん童顔になっていってる気がする>>989
専用技で光り輝く剣そのもの、盾そのものになるとかあってもいいぐらいちょっと前にニュースで映画シティーハンターの監督が言ってたけど
今の時代だからこそ昭和の主人公像が受けるって言ってた>>969
繋がっているよねえ。物理的に。>>994
ライバル枠がモードレッドか>>994
巨人的なの目覚めさせるとしてもモルガンな女性ボスは映えそう1000なら思い出の過去のゲーム
>>1000なら馬
頑張る子
1000なら他媒体で見てみたい作品
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 204
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています