雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド923
https://bbs.demonition.com/board/3340/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/天草「カセット抜き差しすればエンディング見れますよ」
歩数最短で人理修復しようとするな
RASってなんの略?
ドゥエリちゃん
何?なんの話?あれ?
ドゥェるジーク君
ジーク君元々人生RTAして13日で終わらせたじゃん
前スレ後半
アムニスフィア家は分家の魔術刻印をかき集めて再建中でカルデアの補助はできないってEoRで言われていたはず
これからラーと再戦
さっきはあと一歩を再生されて負けたから今度は再生させる前に叩き潰す!>>3
天草四郎「あれ?このファミコンはカセットを刺すところがありませんね?それに小さい……ミニファミコン?ソフトは中に入ってる?そうですか……あのカセットをフー!とするのが好きだったのですが」人生を謳歌しているApo勢。
公式が不動SN勢。
ヤベー奴ら蒼銀勢。前スレ1000、用語の説明求む
世界の裏側には色んなしんだライオンが積み重なった山があるぞ
建て乙
TASジーク「リヴァイヴァスライバベル水撃スープジャイアントロコ金剛カイザーブラスター陽子ロケット鬼バルカン破壊鉄下駄電束火炎プラズマ跳弾神速熱線放射ソニックディフレクト電撃濁流清流アル・三スカイ燕曲射短勁フラッシュライジングロザリオアル・十字塔無月真アル・羅刹掌」
RTAジャンヌ「略して」
TASジーク「剣」>>8
アキレウスを越える濃縮された人生。それが良かったのか悪かったのかは分からない空中庭園に入らず大聖杯奪取クリアを目指すジーク君か
たて乙っす
しかしジャンヌにRTA出来るかなぁという不安。邪ンヌならワンチャンある……?TAS魔理沙とか結構好き、あの分かる人にしかわからないごちゃごちゃ感というか
>>5
TAS:クイックセーブ&ロードが可能になるツールで乱数すら操って最適なプレイをする,実機で一応再現できる最高のプレイ
RTA:普通のプレイでタイムアタックする,人類の極みジーク「やっほー!やっほー!やっほー!やっほやややややややややややややややややややややややややややややややややややっほー!」
雑談あるある。
大量の返答。メガトンエリザ
>>30
少しでも初心者のような言動をしたら大量の手が延びてきて沼に引っ張られるからなこのスレ
置いてけ堀というか、肩まで浸かってけ堀というか>>34
なるほど個人ではなくカルデアの部品としての封印か、なるほど>>4
ハクノ君やキングゥとかも人生RTA勢になるのかな?立て乙
ジーク君が無を取得してから大聖杯に近づく事で大聖杯を手元に持ってきたりするんです?>>34
カルデアが封印指定されてスタッフも全員含めてになるのね思い出した
TAS:スプリガンパンチャーさんがやっているような乱数調整を行って
「クリティカルを出します」「相手にスキルを使わせます」「ここで耐えさせます」「相手にクリティカルを出させません」
を行って実質最速クリアを行うジ-ククン!ル-ラ-!ジ-ククン!ル-ラ-!ジ-ククン!ル-ラ-!ジ-ククン!ル-ラ-!ジ-ククン!ル-ラ-!リセイジョウハツ!ジ-ククン!ル-ラ-!ジ-ククン!ル-ラ-!
ジーク「えー、極限低歩数で聖杯大戦を終わらせようと思う」
ジーク「まずノーセーブで普通に進め、虚栄の空中庭園を浮上させたところでいつものようにヒポグリフバグを起こす。」
ジーク「こうすることで、本来入手が後になるヒポグリフに乗った状態で最後にセーブした所にいる事になるため、大幅な歩数短縮が行える。」>>31
心の勝負で既に勝ってたから仕方ない
ジャンヌは世界の裏側徒歩RTAも制覇したし天草くんのドラキュラ公討伐RTA
天草くん「ドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエ」
ジークくん「天草四郎は何をやっているんだ……?」
ジャンヌ「あれは吸血鬼討伐の際の伝統的な儀礼ですよジークくん。私もやりました」>>45
入手出来るアイテムならまわりくどくても全部確実にコンプリートするんでしょ>>46
浮上前ワープとかありそう、それも9種類ぐらい>>51
被写体の肉体年齢的にひぐらしを思い出すからコワイ!>>45
全戦闘にアストルフォが乱入してサーヴァントのドロップ宝具を持って行ったり、レアホムンクルスを出すために廊下と部屋を出入りして乱数調整したりするよ学士殿のセファール降臨RTA
>>51
さよならをおしえてを思い出すな…(おっとこのプレイした記憶は思い出してはいけない)>>51
右上の「マ ム」とか背景のグラフから漂う昭和の木造校舎感があって普通に怖え>>34
政治闘争の方便的な感じでの封印指定って意外とあるのかなこの感じだと開始数秒のケツワープで世界の裏側まで行くジークくん
そしてエンディングではまだ召喚されてないアストルフォやジャンヌが何故か出てきて
「誰なの?裏ボスかな?」と困惑する視聴者ジーク「結婚してくれ」
ジャンヌ(40歳)「しましょう!」>>51
この後滅茶苦茶パンケーキにされた(士郎君の場合は投影杖)あ"あ"あ"あ"あ"
クロエとヘラクレスが事故って出落ちした!>>58
動画のコメントに「ちょっとやってきたけど芸術点稼ぐ所普通にムズいわぁ」ってコメントがあって戦慄した思い出が…
あと天空の花嫁の「この高さは流石にTASだなw」という言葉から溢れる地味な狂気>>67
なんか怖さを通り越して面白い絵面に見える>>67
スパルタクス の かげぶんしん!これでもまた及ばぬと!(残り2000)(2敗目)
出落ちが痛すぎた>>35
レクイエム勢がどうなるかね>>71
そこまで惜しい線行ったら自分なら石を使ってしまうなぁ…是非とも頑張って欲しい石を割ることに抵抗はない。
時間と石なら時間の方が大事だ。>>75
石は金で買えるが時間は買えないからな>>77
単純にくっそ強いからだぞ石コンするときってどんな感じなのかね
石から魔力が溢れた後に輝きを失くした石が残るのか
砕くと魔力が溢れ出てくるのか
あるいは石がぐだに溶けるように飲み込まれるのか
さすがにリンゴみたく食うのはないよな
個人的には二つ目希望でなおかつ顔の前でパキィンってしたい>>77
どんな相手でも最大7ターン近く無双出来るのは彼くらいだからな、ましてやバーサーカーでとりあえずバスター選んどきゃいいから初心者にも使いやすいときた。使いやすくわかり易く強いのがヘラクレスの強み勝った!
やっぱさっきの出落ちが敗因だった
って思ったら2回戦目!?
三蔵ちゃんが宝具5だし頑張るぞ~...>>77
くっそ便利なだけでそれ以外別にないよ。基本殿として一番最後に置くだけだからね。でもキャスターは孔明マーリンスカスカ以外のキャラをサポに出しているプレイヤーをフレンドにした方がいいよ(単純に便利。てか孔明マーリンスカスカだけだと割と困る場面が多い)>>56
颯爽と登場するエリちゃん>>77
全鯖でも殿に入れておいたときの生存能力が最高だから
全滅からのガッツで相手が攻撃をやめるという知られざる使用があって,それが自身のスキルも合わせて4回ガッツできるヘラクレスと噛みあった
しかもバーサーカ―だからフォーリナー相手以外はどんな相手にも出していけるという>>77
単に強いからいた方がいいってだけよこのスレの図式
○ ○ ○ ○ ○
○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
○ ○ ○ ○ ○ ○
○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
○ ○ ○ ○ ○ ○
●<初心者です!
↓
┣"┣"┣"┣"┣"┣"
○○○○○ <囲めえ!
○○○○○○○ 囲めええええ!
○○○●○○○┣"┣"┣"┣"┣"┣"
○○○○○○○
○○○○○ ┣"┣"┣"┣"┣"┣"
┣"┣"┣"┣"┣"┣"やっぱりバーサーカーは強いね
絆ヘラクレスは強いけど居ないと絶対クリア出来ないわけではないよね
終章は個人的には起源弾持ちのオジマンに助けられた印象RTAとTASどっちも好きです(隙自語)
人外ルートを真似しだしたり 独自のルート開拓するところが● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ●
○<初心者です!
↓
●●●●● <囲めえ!
●●●●●●● 囲めええええ!
●●●○●●●┣"┣"┣"┣"┣"┣"
●●●●●●●
●●●●● ┣"┣"┣"┣"┣"┣"
●● ●● ●♥●>>13
TASが微妙に違う。正確にはバグを混みで理論上実機で再現可能なRTAの事。tool asist sistem の略だったはず
スーパーマリオ64の最速攻略を見てみると再現可能な事がわかる>>79
お借りしまかぜ
壁画ってこんないろだっけ>>98
実際ゲームにおいて一定条件を自身に課しながらハイスコア目指す点は一緒ネロちゃまなら絆礼装なんて要らずにガッツ3回もしちゃうぞ!
しかもバサカで不利相性になることもないから素の耐久も考慮できる!
残りのスキルで5900も回復できるし、最近強化された杯でAバフやNP上昇、確率だが皇帝特権で攻防バフもつくんだ!ヘラクレスの絆礼装を聞く度に間違ってレベルアップに使ってしまった古傷が痛む…
もう1人来てくれたので、今度は保護かけるんだ。いつかは(遠い目)ウェイバー・ベルベット(アラフォー)によるRTA第四次聖杯戦争
>>104
「もちろん生贄は私がなるわ」>>108
そっか
そっちか
頑張れ.いつかは叶うから応援している>>111
結構前だから運営に断られるかもだけど、戻る可能性あるなら相談するだけしてみようかな…貴重な情報ありがとう…>>114
これが耐え難い時に飲むというアレか…ありがとう(パキュ!)
とりあえず頭整理して、相談してみる(ゴキュゴキュゴキュ)>>116
セラフサーヴァント吸収してっからレアプリだったとしても納得だわ実家の猫に股間をふみふみされるのを防ぎながら新しいスマホにFGOを引き継ぐ夜更け。気を緩めて股間のガードを外すと猫の巧みな手つきで揉まれ激しく複雑な気分になるデンジャラス・ゲーム。しかしなぜ恍惚としながら私の股間を執拗に狙うのか。そんなにふみふみしがいがあるのか。世界一可愛いからいいけど。
事件簿読んでたら
魔術の小節をつぶやくbot
とかいう嫌がらせを思い付いたので、寝ますしかしなんだ、コミカライズ最初の長いのに慣れると
更新分もっとくれもっとくれってなるな
まあ面白い漫画あるあるだけど>>125
目に狂気を感じた>>128
おりおんぼー一本>>126
FGOの場合は多分しばらくinしてなかった人に見てもらって呼び戻す方向での広告なんだと思うチョコレートの回収をしていたら夜が明けた……寝よう……寝よう
>>125
らめぇぇ銀のおりおんになっちゃうううう!!!>>138
その中の一匹はヒポグリフの親(グリフォン)である。>>138
~♪♪~♪~~♪♪(セルフBGM)>>141
キリシュタリア様ならデビルブリンガーもデビルブレイカーもレッドクイーンもブルーローズも楽々と使いこなせます!!>>138
なんだやっぱり決闘者じゃないか。>>135
先生ェ…>>143
こういう広告バナーだけつくる会社もあるくらいだしね?
クライアントの意向は…剣豪コミカライズのリンボの艶かしさというか毒々しさというか
>>104
虞美人と言えばロリらしいですapoコラボの後だと立香ジャンヌ物は遠距離恋愛中の友達の彼女をntr してしまう業の深い物になった
ぐっちゃん「え?クリプター?空想樹?大令呪?・・・・・・・ええっとお、美味しいわよねアレ(なんかキリシュタリア達がそんな単語言ってたような・・・)」
背中で語る宝蔵院胤舜からバーサーカー戦で殿を務めるエミヤ味を感じた
>>156
ファンタズムサーキットで対軍と化したキュケオーン……?>>153
エクステラの広告おじさんは広告おじさんの中では有能な方だと思うわ
だって笑えるものエジソンの会社、売却額も桁が違いますね
米GE:バイオファーマ事業をダナハーに売却へー214億ドル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-09138489-bloom_st-bus_all>>158
まさか本当に撃ちまくれるとは・・・玉藻援護付きセイバーの恐ろしさよCCCイベ終了まであと1週間ちょっとか…
そろそろ諦めた方がいいかも>>167
ショットガンシャッフルはカードを傷めるぜ!マルタさんがまた賭け狂ってる……
スタバのサクラミルクラテにエスプレッソを二つ足すといい感じに美味しくなる。今日も一日さくらるぞい
>>174
召喚してからそれなりに絆を深めたから抑えてくれたけど、召喚してすぐの段階であんな選択肢選んでたらマズかった>>178
そこはもう頑張って持ち主に呪いを与える系の武器を投げつけまくろう>>169
まあ美味しそう>>171
型月のグレムリンってどんな扱いなんだろ?
科学が生まれてから出てきた妖精?だし>>177
ちょくちょく変なのが混じってますね…>>177
エリちゃん「さっさとカルデアに来なさいよアルキメデス!!」
ぐだ男「エリちゃんズが待ってるよー!」
ぐだ子「これ以上ロビンの保護対象増える前にカモン!」
ロビン「勝手に保護者にしないでくれませんかねぇ!?」固有結界は結界内座標は発動の時にある程度操作効くっぽいし
出来るだけ周囲に剣を固めて相討ち覚悟で複数壊れた幻想するとか
鍔迫り合いからの壊れた幻想とか
相討ちするなら割りとやりようはありそう>>184
なんか、AIらしいというか実にサイバーチックだな。>>178
ブロークンワンチャン>>182
除外,パーミ,天変地異コントロールと絶対にまともにデュエルしてくれないと思う来年のクリスマスイベはサンバでプロレス第二弾でノッブと光秀が主役
>>189
罰ゲームで一切裸が見えなくされるな>>191
BBちゃんはそんなことしないよ。ゲームである以上ルールに則ってチートしてこっちをひん剥いてくるよ。フェティッシュな剥き方で。ついでに、負かした後服を着られなくなる呪いをかけてくる。
あと、一応わんぱくキアラチャレンジ並みの勝ち目は残してくれる。秋葉「AA~チャンネル~♡」
四季「鯖読み乙」秋葉…こんなに元気になって…(ほろり)
>>170
なんでジャンヌさんが含まれてないんですかー!
JKなんですけど(19歳)キリシュタリアがギリシャ異聞帯担当なのは桜がギリシャのサーヴァントライダーさんを召喚したから
鈴鹿はJKってよりJKコスしてるJDなイメージ
CCCコラボ漫画更新されたぞ!
業務中にマンガ読む勇気はねーわ
>>189
それパニッシュじゃね?>>202
まぁ多分BBちゃんの事だし持参だろう,うん
202のデッキを真似て作ったでもそれはそれでおいしいし夢といえば、周回しながら寝落ちしたせいか今日の夢はセラフ駆けずり回ってBBちゃんにSm貢ぐ夢だったな。
BBちゃん相手に初手エグゾディアしたい
肩に穴空いてもセーフなのかよ恐ろしい
>>203
うーん。
この1ページずつ縦に並べる方式は読みづらいし躍動感が削がれるのでどうにかしてほしいところ…>>204
業務中にスマホ触るなよ「なんだあのミニスカ!?信用できるか!」
「胡散臭いの化身かよ!」
流石に草オペ子可愛い
感想書きたい気持ちわかるけどコミカライズのスレあるんだしそっちでやろうぜ
スレ民は語りたい
メルトの足技脳天と顔面にクリーンヒットしてて笑ったw
KPなかったら即死もんだろこれ>>221
カウレスとフランはそういうのじゃあないんだよ!書籍で読みたい>>215さんもいるし、あんまり画像貼るの自重しような
https://bbs.demonition.com/board/286/
コミカライズスレなら問題無いはずよくよく考えるとキアラ様も先輩職員だった
キルケーの前でメディアさんが葛木先生の惚気を披露してぐっさんが項羽様の惚気を披露するだけの幕間
>>233
運命に苦難を与えられて、運命に助けられて、運命と出会っているからね、仕方無いね
メルトリリスとの運命の構図の1ページ前のメルトリリスの顔がすごくかわいい>>238
そんな少量で足りるものなのか?もっと太い血管切った方が早くない?>>241
ウィーヒック、慎みぃ?ヒックそんなものないね!(顔真っ赤にしながら)>>237
見てはいけないものブロックって保護者フィルター的な物だったのか…>>246
悲運という意味での運命というなら合ってる>>244
まぁ、カルデアの礼装なら治癒魔術くらいの機能ならあるでしょ。
もしくはメルトがSE.RA.PHで拾った魔力リソースや礼装で直しなさいって渡してくれるとか。>>243
運命=命を救われただからそうはならないからセーフ堕天の檻1〜9楽しかったな、あのくらいの難易度ならまたやりたさ
怪我になれてそうな藤丸にあの一年を乗り越えた凄みを感じる
>>255
ほらちょっとづつ分解されているから傷口も分解されているし……(言い訳)>>259
あの際どいミニスカなのに鯖の身体能力で大立ち回りしてたらそらね>>188
ルルブレ刺して元に戻してあげたい・・>>243
苦難が節操なく襲い掛かっているからね
仕方ない>>254
これには美遊兄も満面の笑み。>>259
何か問題があるのだろうか?アトラス院の褐色眼鏡っ子は訝しんだ。>>268
隣にアンデルセンおいたら解除される>>237
パンチラ程度で制限はちょっとフィルタリング機能強すぎるよシグル父さん!
カルデアサーヴァント半分くらい見えなくなっちゃったよ!>>262
ルートが別れてるならともかく普通に何回も経験してるんだもんな…
これは節操がないと言われてもしょうがないね!>>262
CCCコラボはテキストの時点で「あっこれ運命の夜だ!!!!」ってなってたの本当好き>>254
くそっ…この画像をやらしい雰囲気にするなんて出来ない!!(画像略)>>263
おそらく、スカートのせいじゃなくてバグや悪質なウィルスと判断されて規制されてる説。水着版はなおさら規制の対象。
──でも、そんな状態でも彼女を見つけてあげられたら少しだけ見直してくれるかもしれない。第2部のコミカライズはカドック君がアナスタシア相手に運命の夜をしそう
>>278
マスター警備御一行様がそっち向かってますよ>>280
そうか。ところでここに一つの記録映像があるんだ。タイトルは、『BBのおまけモード』って言うんだが···。あんまり構図頻発されると運命の価値が暴落しそうだからしないと思うが
>>283
CCCコラボのコミカライズで、もしかしたら見れるかもしれないぞ。>>283
アビーの幕間の扉を開けて立つぐだと泣いているアビーの構図はそれっぽい>>277
でも、赤兎馬との出会いは運命の夜構図して欲しい>>287
琥珀さん「一体」
初期案マスター「何が」
ぐだ「起こってるんだ…?」質問、訳あってこの一週間くらいはIPADからIphoneSEに移行してFGOしたいんだ。
で、またしばらくしたらIpadに戻す予定…ではあるんだけど、『引き継ぎ後の端末(Ipad)で一括ダウンロードした分のデータ』が消えちゃうのかどうか知っておきたい。
というのも、また5GB近い量をダウンロードするとなると相当に時間喰われちゃうので。メディアさん「キュケオーンを箸休めに豚の生姜焼きと里芋の煮っ転がしをお食べ下さい宗一郎様」
・マスター側が尻もちではなく膝立ち
・サーヴァント側がこちらを向かず背を向けている
こんな亜種版運命の構図も見てみたい>>277
・・・自レスだけど沖田ちゃん居たの思い出したわ>>158
やっぱりこれ最高にかっこいいな妻を悶えさせてキルケーをイライラさせる三人衆を連れてきたよ項羽、シグルド、宗一郎
ていうか今さらだけどcccイベの交換素材、かなりおいしいのばかりが揃ってるな
>>303
この後油だまり被ったんだよね……>>262
鈴鹿やキャスニキに天運持ってると言われてるしギリギリの所で運命が駆けつけてくれるんだろうね帝都で沖田ちゃんとも運命の夜をやっているような気がする(幻覚)
>>301
「儂後世で色々後付けされたけど実は純愛派なのよね……」(無辜の怪物(股間))に悩まされているゼウスさんな可能性>>302
C?もうちょっとあるんじゃ?・相棒ポジション
・(サーヴァントとして)ファーストコンタクト
・ピンチの主人公に手を差し伸べる
・他の主人公ではいけない理由がある
運命の夜が似合う条件ってこんな感じかな
プリヤは知らん>>299
ゼウスに抱かれて処女じゃ無いキリシュタリア様
雨の中オフェリアに処女では無いんだと告白するキリシュタリア様
オフェリアと結ばれるキリシュタリア様
ゼウスに乱暴されて誕生する黒キリシュタリア別に、オフェリアが攻めでもいいのでしょう?
>>313
まぁ相棒感はジャンヌよりアストルフォの方が強いクク
服だけ燃やす炎を手に入れたぞ>>314
君を忘れる も良いぞ(吐血
桜を包丁で刺す構図と、セイバーオルタを刺す構図が同じなのつら・・・>>306
いや良く考えてみろ
魔術師「ふむ、微小な特異点としてエリザベート·バートリーが領主のチェイテピラミッド姫路城···え?アイドル?竜種?カボチャ騎士?ピラミッドが降ってくる?姫路城も?そしてメカエリチャン?え???」
魔術師「マスターのバストサイズがF、普通だな!」
多分こうなる>>303
レクイエムはその性質上運命の出会いが頻発してそう。
・・・それこそキュケオーンですら。>>317
左・琥珀さん 右・秋葉様さしずめ「」さんと幹也の邂逅は「雪夜の逢瀬」かな
>>314
ムジーク家で月下の誓い
ゴルドおじさん「わしはな若いときアインツベルンに憧れていた」
ゴルドルフ「憧れていたって諦めたのかよ」
ゴルドおじさん「あぁそんな事が言えるのは若いとき限定で歳をとると現実を知ってしまうんだ・・・そんな事もっと早くに気がつけば良かった」
ゴルドルフ「しょうが無いから僕が代わりに叶えるよダディは大人だからもう無理だろうけど僕なら大丈夫任せろってダディとムジーク家の夢は僕が形にしてやるから」
ゴルドおじさん「あぁ安心した」>>320
月下の誓いというか黄金の別離とラスエピの合体オマージュしたでしょ貴女>>319
「私も貴方達を愛している。貴方達が私を好いてくれてるのであれば、その期待に応えよう。努力する。」じゃないかな>>318
薄い本のスライムみたいな能力会得してる………>>332
ミミちゃん裏側に帰るんだプリヤだと月下の誓いが星空の誓いで運命の夜がアーチャーをインストールだった
CCCコラボコミカライズで「最後の47番」ってBBちゃんが言ってるのはただのミスかな?
>>332
天竺?仏典を探しにいくのかな?>>335
ゴルドさんやれーかさんも殺しかけてるから、オンリーワンにはなれないんだよなあジークくんは誰とでも殺し愛をする………?
つまりジークくんはキアラさん?ジーク君とジャンヌの出会いは木にもたれかかって眠っているジャンヌを見つけたジーク君だから亜種と考えれば一応それっぽい構図は出来るのではなかろうか
そんなに劇的なシーンというわけではなくジャンヌの元に引き寄せられるジーク君っていう静かな場面だからだいぶ趣は違うけど>>335
ジーク「それを言うならジャンヌを死に追いやったのは俺だぞ、天草ではなく」>>342 キアラは自分しか愛してないから
キアラにとって人類は自分一人しかいないし(厳密にはもう一人)折り畳みスマホでfgoしてみたいなぁ
>>340
ジャンヌ「え?」>>340
(確かに効率的やな。抑止力さんも天草の邪魔しなくて休めれるし…人権?ハテ)>>349
このスレのジークと天草見てるとそんな気は全然しないんだぜ>>349
カルデア的に考えると少なくともジーク君は複雑な心境はあるけどそれはそれとして出来れば仲良くしたい感じだと思う
ただ天草が避けてそうなんだよな
止むを得ず二人きりになったりしたら天草も根が善人だから無視したりはしないだろうけど>>349 解釈もそうだし、キャラクターや、その関係性とかが一面だけ切り取られてイメージが広がるのは珍しくないからなぁ…
例えばApoだけでもアニメだけで原作は知らない、そもそもアニメ未視聴でwiki知識って人も少なくないだろうし
型月界隈で見ても昔は一時期は士郎は不殺系主人公だと思われていたりとかそういのもあるし>>349
強い悪感情はないかもしれないけど、そもそも反りが合わないと思うよ、あの二人。アニメだと強調されてたけど在り方が真逆に近いから>>349
拙者「お互い嫌い合ってるけど力も認めあってる二人が窮地に追い込まれた時に背中を預けて罵倒し合いながら抜群のコンビネーションを見せるシチュ」大好きマンなのでそれはそれで大変美味しい関係だと思う>>349
ジーク君と天草はどうしてもお互いを認めらずに
会うと精神年齢が中学生になるから>>289
ほいっ。みんなジークと天草好きすぎなぁい?
>>349
ここにいる人はそれ分かっててやってると思うよ
実際はどちらも相手に敬意を抱いてて、ぶつかり合ったことを気にしてるから若干気まずくて顔合わせづらい程度でしょうね最後の唐揚げをとりあう天草四郎とジーク
>>361
寝ているぐだ子の胸、胴からはみ出てましたねぇ>>363
そして、いつしかラップバトルへここでのジーク君と天草君は釣り場のランサーとアーチャーズみたいな関係と思ってる
つまり、パッケージでは「爆乳!」と書かれていても実際にみるとそこまで大きくない……という感じか
小さかったり、大きかったりするキャラのサイズはそれほど変わらないけど
普通ぐらいのは割りと媒体によって変わる、そんな気がする貧乳とロリつるぺたは別ジャンルなのでちゃんと仕分けしてください
>>364
互いが互いのアン チテーゼみたいなもんだからね、ジーク君と天草>>370
悪感情はないよね
願いに対しては尊いとは思っても拒否してるけど
自分たちの願いは救われることではない、選択する自由を奪わないでくれだから思ったんだけどぐだ子のバストサイズって自分のバストサイズとイコールなのではなかろうか(ペタペタとじぶんのむねをさわる
僕の理想は瀕死の天草四郎にジークが嫌々魔力供給することだよ
アルトリアやえっちゃんだって巨乳に描かれるそんな世の中じゃ
ジーク君が天草に対して負の感情向けた描写ってラストバトル以外にあったっけ?
>>364
ジーク「あなたの気持ちは分かるしその願いは尊いものだ。だが俺は彼女たちが信じた人間を信じたい。それはそれとしてよくもジャンヌを殺したなぶっ 殺 す」
天草「あなたは善い人だ。私は人間みんながあなたのようになることを願っている。それなのに何故そのお前が俺の邪魔をするホムンクルスゥゥゥゥ!」
apoの最終決戦は大体こんな感じ腐の感情
>>370
むしろコラボイベントの時に「こんな願いを持っていた人だったなんて」って罪悪感すら抱いたよねジーク君>>362
理想のアイドルがトイレに行くのを目にして必死に否定している天草くんジーク「おっと電流が滑った」
ファラオ相手にもリーヴスラシル!!
全力ファラオに力を示してきました
今回はオジマン対策を中心にマシュオルトリンデとーた(ゲスト)ヘラクレスクロエ百貌さんの編成でいってきた
マシュが強くなったのもあって比較的楽に3wave までいけて、
そこからは全体攻撃&即死やってくるニトちゃんを優先的に攻撃、宝具を一度しか打たせずに退場させることができたぜ
で、オジマンはヘラクレスのB宝具BEX(初段のBはニトちゃんのとどめ)で削ってからの マシュのタゲ集中落ちでターンを稼いでそのうちにできる限り殴る
鶴翼三連ブレイブチェインで大分削って
クロエ百貌のオジマン宝具ルーレットを無事に回避張ってた百貌さんに当てて
鶴翼三連でとどめ!
いやぁ回復役居なくて非常に不安だったけどなんとかなったぜ>>381
つまり右か左か>>343
お兄ちゃんも剣を引き抜いていましたね>>388
主人公より主人公してた、最後まで優しい雁夜おじさんだよ、うん。貴女の心の中に土方歳三
>>390
このサイトとかで見かけた
「一本の断崖絶壁の山道を上りと下りでかち合っている」っていう例えがすごくしっくりくると思う>>394
その類の機能はもう逝っていると思われるアヴェ草とジークの会話みてみたい
>>392
滑った黒鍵がぐっさんに流れ弾して被弾した!唐突なんだけど令呪で天草に「ジークを名前で呼べ」って命令して、互いにどんな反応をするか試してみたい
そして次第に「手を繋げ」「見つめ合え」「一緒にカラオケに行け」「デュエットしろ」「サッカーしようぜ!」「互いの良いところを探して相手に言え」みたいな感じでランクアップさせて無理やり仲良くさせてそれを傍から眺めたい
何だろうこの欲求は>>394
多分こうなるタイプだと思う>>397
感情を切り捨てようとしてる天草と感情を新たに得ていくジークだからかな>>376
つまりぐだ子(自分の名前)って訳だね。FGO主人公は誰でもあって誰でもない誰かだから当然それもまたありだ!ぐっさんはクリプター陣営の協力者の言峰とは挨拶代わりに黒鍵を投げられる中だったのかも
>>397
最終決戦時の激情は両者ともに凄まじい勢いだったけど、天草→ジーク君への激情は「ジークという存在の在り方」への怒りだから永続的なもので、ジーク君→天草への激情は「こいつのせいでルーラーが消えた」という怒りだからあくまで瞬間的なものっていう違いかな>>409
ジーク君は天草の思想を否定している(それについても尊いものだとは思っている)だけで天草という個人に対しての悪感情は無い
天草はジーク君という存在自体が自分の願いを否定するものなので気にくわない、認めるわけにはいかない
的なこんなだからジーク君のセリフの中で二回も天草が登場するんだ!
ジャンヌについてはそっとしておいてほしいとのことなのに……
まぁ、彼方への巡礼を考えれば仕方ないのだが>>413
天草については終わったことで
ジャンヌについてはこれからの事だからね
差があってしょうがないというか>>409
あれは邪竜としてのスタンスというか、定命の者よと変わらないやつ
願いは尊いものだと認めてるよ
認めた上でジークとジャンクは否定したという話だけど>>402
これはまぁ健全な男子高校生な訳だししゃーないよネ☆というべきか、真隣に妹他にも美少女たちが沢山いる中でそれはしたらいかんじゃろと言うべきか。>>424
可愛い邪竜昼寝してたらリアル鬼ごっこ中にぐっちゃんと逃げて半壊の大型バスに乗り込んだところ、運転席に真っ先に座ってハンドルぶん回すもんだから「免許持ってるんすか?」って聞いたら「免許なんか持ってるわけないでしょ!こんなの感よ!逃げるしかないじゃない!」って言われたところで目が覚めました。おそようございます
>>425
かみさまは
しんそなんて
つくっていない
とか?そんなもんじゃないかなぁ。>>425
神の教えに反してるからじゃないっけ?
つーか、死徒狩るのも同じ理由で、別に被害どうこうは関係ないはず今年のCBCで天草のモーション改修とか割とありそう
ターン経過毎にHPが1/4ずつ減っていく礼装来ないかな…
>>433
目覚めた意思かタゲ集中礼装で我慢しなさい。>>429
ツンドラの間違いでは?>>425
聖堂教会は穏健派は被害が出なければ魔術師とも友好を深められるけど
過激派は教義に反するものは全て異端として処理したいから
酷い時期だと現在は穏健派の端に連なってる田舎の教徒すら教義が違うと異端審問にかけられてたそうな>>438
まあ立ち絵とかゲームキャラ自体は存在するしな…この時期にサンタ?霊衣実装とかこれもうわかんねえな>>425
不老不死とか(神が決めた)自然の摂理に逆らうのはダメだよー。転生もダメ絶対
そんなんじゃなかったかな>>408
憎悪を捨てれなかった結果が下総国のあれだしね15:30までによくてよ30で
エミヤオルタ狙いのcccピックアップ10連3セット行ってきます>>436
夏イベントで水着霊衣ひっさげてピックアップされる前兆だぞ>>395
そうだ、諦めねぇ限りそこが新撰組だ
お前は一人じゃねぇ>>240
運命の構図ソムリエには全部どれがどれかわかるのかな?(一部しかわからない)>>442
今一番PUの間隔空いてるのは誰だったかな。嫁ネロだっけ?大型ピックアップの前兆天草いい加減に四郎時貞が懐かしいですな……
>>448
悪魔サタンって空目した、すまないスレ覗いたら天草の話だった
ゲームやる前から好きで(白髪ポニテ的な意味でも)欲しいんだけど来る気配がないままルーラーが揃いつつあるんだよなあ……余りチョコをQPに変えるのを忘れる所だった
もしかしたら未入手来るかもしれないから3個ほど残り時間1時間前まで取っておくけどもんほー
iPhoneしゅごいはやいのぉおお
いやまじでなんだこのサクサク感は…>>452
Apoイベはそれを踏まえたPUだからそんなに
イシュタルやプロトセイバーだったり、確かセイレム辺りでは言われてたそういやギルってイリヤの魔術くらいならそっくりそのまま反射出来るマホカンタ的なミラーシールドも持ってるはずなんだよな
滅多に使わないというか魔術師と戦うこと少ないから使う機会が無いけど>>458
おめでとう!!リップとメルトをよろしくッ!!!>>458
おめでとう。チョコレートを貰うのをお忘れなく!そうか、チョコイベ回収狙いでスト限欲しさにストガチャ突っ込むのもアリと言えばアリだったな
もう全てQPにしちゃったが、ガウェインとメリィさん欲しかった>>461
俺もテスラ博士のクッキー欲しかったけど難易度高過ぎて諦めた…あ、直流クッキー美味しかったです>>462
ヘクトールの投擲を防ぎcccでアヴァロン並の鉄壁宝具だった熾天覆う七つの円環の持ち主のアイアス>>465
あ、ごめん
今まで名前出てない人で誰がいるかわからないのシールダーの定義によっては万里の長城が宝具のシールダー始皇帝とか面白そう
>>462
アキレウス、叫ぶ盾オハンを持つコンフォバル、あとペルセウスはアテナにメドゥーサの首を渡してイージスを完成させたから代わりにイージス使えたりしないかな>>462
クーフーリンが「フヴァン(黒)」とかいう盾を持ってたような?
まぁ何か特別な効果とかは無かったから、シールダーになれるかは知らんけど。>>464
自分は今年もらい直した後、好きなサーヴァント以外は経験値に使った
メドゥーサさんのチョコだけは使えなくて最初のバランタインのヤツを持ってるけど>>476
NP獲得、と言うと毎ターン〜って奴?
基本的にああ言うのはアーツパとかに持たせてるかなぁ。持久戦の時は恒常的にNP欲しくなるし。>>476
少なくとも普段の周回には使わないな
やるとしたらストーリーや高難易度などのターン数がクエストに
NP効率が悪めだけど宝具を撃ちまくりたい奴に付けるとかぐだの礼装ってあまりないのね
保管もいっぱいになってきたからチョコとお返しをぐだのイラストの礼装に入れようと思ったのだか記念礼装かプリーストと散歩くらいしか無いのな
何かないものか>>487
それな
あとガイナックス立ちとかな>>483
本当に欲しいものがその時に限ってこないの辛い
60連でイベ☆4礼装2枚だったり、110連でサリエリ先生お迎え出来なかったり>>488
分かる
自分で書く時も巻き込まれ系マスターと鯖出会わせるのに使いたくなるやらなかったらやらなかったで物足りなくなりそう
どんな世界であれ絶対にキアラ様をおかしくして討伐させようという世界の意思を感じる
>>462
一説によるとゴリアテは槍、投げ槍、剣を携えていたから専属の盾持ちの人が居たらしい。ただ逸話的に召喚したらマスターがヤバイ・・・?>>497
応えよう。私が貴方のマスターだ。
か…………イイネ持ってないんだけどランサーアルトリアの召喚ボイスがセイバーの時と逆なんだっけ?
>>501
対になっている台詞を言ってくれる>>483
星4礼装は凸っても結局大半はやっぱり使わないなってなるからなぁ。まあかなり有用なのもあるし凸必須級のとか出されても困るんだけども>>486
いつかの整備士ぐだーずと手を繋いでるぐだーずのやつもあったなCCCコラボコミカライズ良いな……
初めてだけどコミカライズ買ってみようかな>>502
単独で特異点とかに放り出される事も割と多いよね、すぐに思い出せるだけでも冬木、新宿、剣豪、CCC、天竺イベ、監獄塔と6回は単身で転移しちゃってるし>>509
まぁ気持ちはわからなくはないけど、王道にはそう呼ばれるだけの良さがあるからね何事も様式美は大事。この構図しかり、戦隊ものにおいての変身後の名乗りしかり
百貌さーん、早くうちにおいで~
(あと1人来れば宝具レベル5になるんじゃ…)
(☆3も狙ってると意外に来ないよね……)コミカライズ読み終わった
これ、次の次(4月公開の回)で村正さん出てくるかもしれない>>514
「やっちゃえ(やっちまえ)、バーサーカー!」>>515
割とあいつ純粋に祝福しそう
根が愉悦なだけで立派な神父だしね>>515
ま さ か の 無 反 応 ()
いやでもタイころでしょうもない小競り合いしてるくらいだから姑の如く士郎をいびり弄ぶ光景が目に浮かぶぞ…。C C Cイベのコミカライズ読んだ。女性キャラがみんなえっちな感じで好き。あとBBチャンネルのシーンで例のBGMが脳内で勝手に流れるのなんとかして
>>520
「アーチャー」の部分を別のクラスに置き換えてもいいし、真名で呼んでもいい。もっとも、FGOに限って言えばクラスで呼ぶと複数騎来て事故りそうだけど>>514
聖槍、抜錨>>514
彼方にこそ栄えあり!届かぬからこそ挑むのだ!>>483
…………好きだから構わないのだけどね
うん、来なかったよ
彼女の礼装って経験値礼装(ダブルミーニング)の
一枚だけで合っているっけ?(令呪を以て命じるはあらゆる局面で言いたくなるよね……)
バレンタインチョコ貰うの後回しにしてたの思い出して焦るマン
皆もう流石に貰ってると思うけど気をつけてね何かをする時に令呪を持って我が身に命ず?
>>514
「俺は、◯◯だけの正義の味方になる。」かな。『正義の味方』の部分はそれっぽい別なワードに置き換え可。>>534
ありがとうございます。
サービス終了までこの5人は絆15にしたい>>515
『(カレンについては今更とやかく言うこともないので、)愛した女に死なれるのは堪えるぞ』
多分本心からの真剣なアドバイス>>512
おねショタもおにロリもいいよね!
おねおに側がリードしていくのも王道の良さが有って良いし、見た目と精神年齢が逆でロリショタ側がリードするパターンも尊い…
あと片方が大人化、子供化するのももだいすき!
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=35373823ショタおねといえば武蔵ちゃん
>>514
来い、セイバー!
クラス名変えたりしてもいいなこれ>>540ほぼエロいやつじゃないですかーヤダー!
>>540
無駄撃ちにも程がある······。>>546
屈服すればイチャラブだな!(強力な自己暗示)>>549
画像忘れ>>542
マリスビリー「私のキャスターは最強なんだ!」>>542
俺の作家は最強なんだ!
は始めたばかりの頃はよくあったなぁ
今でも最強な感じだから,最近は絆10だしやや縛りぎみになっている>>546
黒髭「あ゛あ゛あ゛あ゛!!!ダメでごじゃるその命令だとこれも捨てちゃうあああああ!!!」
【フランシス・ドレイク冒険活劇本】>>553
(背中が凄くエッチいな)>>544
ありがとう
cccイベント初で初めて聞いたけど
あの曲めちゃくちゃ好み令呪=エッチな命令
ルーラークラスと聖杯戦争の監督役は令呪をたくさん持ってる=言峰とルーラークラスはエッチ>>558
それだと洗脳系に入るんじゃないかという話じゃないかな?最近はエロいコマンドコードをフレンドのサーヴァントにつけるのも流行。
>>565
その前のコマのマシュがえっちくてすき>>553
こういう背中が大きく開いた服はなんというのだ?ホルターネック?>>538
一コマ目が誰か分からないくらい可愛くて腹立つやっぱセミ様ってエッチ(美しい)よな!
ccc関連でいいのか分からんけど水着イベのBBチャンネルのアレンジ曲めちゃくちゃ好きだな
セミ様のバレンタインボイスはとてもよかった。
溶けそうだった。
溶けた。>>564
藤丸は胸筋に
立香は背中にか>>578
あれめっちゃホラーに寄せてきたよな。初めて聞いたときは、お前自分の専用曲アレンジ二つもとかズルいぞ!と思ったが。エクストラ系列のBGMの頭に残りやすさってなんなんだろうな。もうやったの随分前なのに未だにextraの決戦BGMとか覚えてる
エクステラも学士殿出てくる時のBGMなんか好き>>568
ちょっとショップ見てきたら、今回の復刻でBBちゃんが売ってくれる素材がちょくちょくある。流石BBちゃんきたない。>>581
合ってたか良かった
リップのロマンシアがホラーなんだよな
BGMと合わさって更に恐怖を駆り立てる>>586
泥ってできないんだっけ?昔使ってた泥端末は確かにfgoと音楽同時にはかけられなかった気がしたけどそういえばなんでエクストラは調べてもサントラが出てこないんじゃろうか
EXTRA系列はずっと聞いてても飽きない曲が多い
鮮血魔嬢の中毒性高い正直CCCイベだけアレンジ曲が多いのはメタ的には権利関係ゴチャゴチャしてるんだろうなーって思うけどそれはそれとしてアレンジ曲は原曲を新しい目線で見れたりするから好きだしもっとやってもらっても良い。
「エミヤ」とか「約束された勝利の剣」でも思うけど。>>564
pixivにぐだーず全身令呪絵あったなぁ。作者の話だとZero言峰モチーフのぐだ男、イリヤモチーフのぐだ子のやつ。>>542
俺の後輩は最強なんだぞ!人理砲の一つや二つがなんだってんだ!なあマシュ!マシュ……>>584
わかる
テラでELISAのex:tellaのイントロ(ムーンドライブ中のやつ)はずっと耳に残ってる自分のアレンジ曲最多と言えば誰ミヤ?
>>565
さすがはハロウィンイベントでマタ・ハリが誘惑した際にすっごい剣幕で止めただけはあるぶっちゃけ蹄鉄とかち○ぽ揚げとかは腐るほど余ってるからサウンド解放に消費してた
>>600
>ち○ぽ揚げ
アウト中のアウトじゃねーかッ!!!それを言うならぼんち揚げだ!!!素材のドロップ率が上がるアイテムとか実装されないかな…
どうやって実装するんだというツッコミはひとまず置いといて(ツッコミ待ちなのか…素でボケてるのか…どっちなんだ…)
>>604
(ボケが多すぎて誰に言ってるのかわからない…)>>601
権利はすごいややこしいんだよね
ウィンキーソフトが持ってた等身のデフォルメがなかなか手放してくれないからバンプレストはずっと2等身だった>>572
えっ、聖杯の異常でサーヴァント全員記憶喪失な聖杯戦争!?>>603
それありきの泥率のものが出て来るのがソシャゲの常なので要らないです>>599
ガウェインとかと戦うサーヴァント戦のがめっちゃ好きなの……
ドラマCDも完結したのに何故ちゃんとサントラ出さないのか…………EXTRA系の曲だと、とりあえずラスボスとしてのBBちゃんの曲はあれ後半に桜のテーマブッ込んでくるのズルいと思うんですよ···。
敵を殴った自分の拳が痛むゲーム、敵と心を削り合うゲーム、それがFate /Extra CCC>>614
川井さんが今までのFate楽曲担当者で一番大御所な印象ある、それにDEEN版は全体的にガチ過ぎる人選だよね。辻谷さん中心になったおかげで今のSN声優陣の多くがいたりとかも大きい>>611
自分も欲しいし要望出したけど、まあ優先度低そうな要望だわなとは思う
製作側から見たら用意したBGM聞いてもらうのも販促だろうしな>>575
素材が余っている訳ではない……
だがRPGとかで実績全開放とかアイテム全種最大数まで集めるタチなので……>>608
パンダが好きなリャン姐さん>>617
原作のCCCって言うなれば、壮大なザビとBBのプロレス合戦だからねえ。>>622
この間ドラマ担当してるのも知ったけど、それぞれの雰囲気にフィットしたもの作り上げるよね「over the top」という汎用ソングなのに実質カルナさんのテーマ
>>628
ビルドみて00みて科捜研見ていたら話の内容とは別の方向で変な笑みが出た>>629
ヤスダスズヒトファッションのリャン姉ちゃん……?あれ今日PU2無しなの?
>>618
ドラゴンと声量で張り合える吟遊詩人は生き残ったでしょ!楽器に剣を仕込むというロマンの塊>>628
梶浦BGMは初見もとい初聴でも判別できる。
コーラス入れば確信を持って断言できる。>>615
サブキャラで基本的に傍観者なくせに専用BGM2つ持ってる男来たな…型月作品を振り返るとKATEさんのBGMの進化を肌で感じる
月姫のBGMは割とあっさりしてたのが、SN時点で大分変わってて、その後本人も大きな経験になったと語っていたけどSNアニメでやっぱり生で川井さんから勉強できたのが大きいんだなと
FGO楽曲は外れないし、個人的に月リメはBGM楽しみにしてる部分も大きいのよね>>633
イベント開始も水曜だから、やはり明日か最終更新に合わせた1日では>>631
しかし、ヤスダ先生は夜桜四重奏を連載中にもかかわらず同雑誌にて新連載を描いているという…BBスロットによるBGMイルーム音楽化
>>641
こち亀とドリフのあのお馴染みのBGM付けるだけでほとんどのシリアスな場面台無しになっちゃうからな…>>638
石渡さんの音楽は欲しい>>641
(ロクサスのBGM良いよね)。。○(鯖じゃないけど珈琲貴族さんの礼装ください……)
>>648
昔作ったFGO風コラ画像はっつけようかと思ったら削除してたの忘れてた……>>626
確かその前にも防衛兵に撃ち殺された人がいた気がする…>>643
赤王を演じる丹下さんの演技できのこの赤王の扱いが変わったんだとか。
extra後半からFGOとかでよく見る態度になるよ。自分はどっちも好みなので選べない。
とりあえず、EXTRA系列はいいぞとだけ>>650
(ちゃんと聞くとわかる連弾)次のインドのサーヴァント(CMバーサーカー除く)の絵は誰が描いてくれるのか誰が声をあてるのかとか楽しみだ…
>>656
予想だにしないところからの出典サーヴァント好き>>645
19時0分中に15もらえたからいけるか…!?引いてきます広まれ…広まれEXTRA…
乗り遅れましたが、自分はbottom blackーmoon gazerが好きですね、BB channelと並ぶBBちゃんの代表曲
イベント後半のラスボス戦で流れるので、戦闘中に聞いてみてくださいね!エクステラでネロ様の一人称私になるの久しぶりすぎて不意打ちだったな。というか半分忘れてたレベル
ちなみに僕はHF一章でランサーと真アサシンがチェイスするアーアーアーが好きです
>>645
「までに」が達成してないのわかってて突っ込んだらこうもなろう
(押していただいた方ありがとうございました)>>662
bottom blackーmoon gazerを聞くということはラスボスがBBちゃんということ、つまり「あのシーン」を見せられるということだ。
···やっぱり、初プレイ時はこれを見てもらわなきゃ。>>666
貼らないのあー手が滑ってextraのシナリオ集のURLを貼ってしまったー!PSPやVitaがない人でもextraに触れられる素敵なものだけど皆には関係ないからなー!
https://www.kadokawa.co.jp/product/321805000078/音楽担当さんは無茶振りされてる印象が強くて
ハロウィンとかハロウィンとかのせい>>661
あれの印象が強かったせいで、XXの宝具BGM 初めて聞いた時、「おい、その曲そんな風に使うんかいっ!?」って思わずツッコんだわ。>>670
わーー地味に没になってしまった√や選択肢、そして細かな分岐まであるシナリオ本だー!高いが買う価値はばっちだぞー!
ラスアンに繋がりそうな√あったのはビビったけど。ひょっとしてきのこの頭の中には最初からif√として存在していたのだろうか。>>666
これどのやつだ?>>670
これ、霊子関係の設定とかも載ってるのん?載ってるなら資料として買おうと思うのだけど>>672
マシュのパニッシュタイムだと(ガタッそういや海洋油田基地セラフィックスってSNの世界の時代だと存在せずfgo世界だけの施設なんだろうか?
>>657
わかる
俺もUMA来た!?ってなった(ぐっちゃんピックアップ時に一緒に引いた)
実際は呂布(本物)だった>>641
歴代KHシリーズのラスボス戦アレンジメドレーとかも最高にカッコいいよね・・・!(ちなみにこの曲は周回用BGMとして大変お世話になっています。)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A3_-TSQR-wk>>680
パッと浮かんだのが、独占願望、管理願望、依存体質。
異論は認める。>>650
ラストバトルの色彩は勿論のこと、あと「いまは遥か理想の城」と「君の願い」がめちゃくちゃ好きだなぁ。後者は特にロマンの印象が強く残ってる>>684
キュケオーンは嫌だキュケオーンは嫌だキュケオーンはいやだキュケオーンハイヤダキュケオーンハイイゾ・・・・・。明日から予約開始だとぉ!?
豊富なバリエーションパーツ付きで出されたら買うしかねーだろーがサンキューグッスマ!!
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12441975597.htmlコミカライズ月1なの辛い…続き待てない…
>>681ゲームをやると一歩一歩進んでる感があって同時に少しずつ謎が明かされたく感じもあってなーぶっちゃけやってない人もキアラさんやBBちゃん関連は知っちゃってる人も多いけど、実体験すると別次元の感動があるんだよなー
あっ出来れば無印EXTRAからやってほしいけど、ゲームシステム的にキツイのでCCCから入るのも手ですよ、EXTRAのラストのネタバレくらいますけど>>692
申し訳ねぇ……注意するぜ美遊世界の言峰みたいにラスボスにならず五穀粥にはまってお店を開いたキアラが何処かにいないかな
>>688
コフッ!!!(可愛すぎる)>>689
口元のチョコレートをどうするかが問題だ……>>702
宝具当てたらなんとかしてくれるのかなとか思った俺の純情を返して欲しいこれが食べれる素材でフィギュア作り出す職人の誕生の瞬間だとはこの時はまだ誰も(ry
>>694
レガリア食べる件と理屈は同じなのだな>>694
確かにケーキっぽいな…>>702
あれは決意表明であって出来ると断言してる訳ではないから…>>694
むしろフィギュアに食べられたい...。>>666
天然扱いや人騒がせだなぁって話的に藤丸くんもスタッフさんたちに愛されていたのが分かる
辛い- 716名無し2019/02/26(Tue) 19:34:55(1/1)
CCCにフィギュア食にキュケオーン
……わぁカオス>>703
ルーマニアでSさんとSさんに会ってやらかしてもいいんだぞ!>>716
真面目な話し、台詞をコラで変えてるとは云え有料配信分(配信日今日)の画像ってありなの?この前だか散々有料配信分は駄目だろみたいな話ししてなかったか?誰だい!ベディの宝具を使ったらギフト解除されるとか言い出した嘘つきは!(宝具使用は6章ベディの設定を知らぬ初見マスターへの愉悦だったりする)
>>719
有料の範囲を貼るのは明らかに確信犯なのでNGした方がいいと思う>>723
むしろして(他力本願)すっ
『型月作品のコミカライズについて語ろう』https://bbs.demonition.com/board/286/>>717
「モウ、ナレマシタヨ?」>>723
ルール増やすのにはどっちかと言うと反対だけど、コミカライズも増えたし明記した方が良いのかな…書いてないからOKって考える輩は居るからねぇ、悲しい事だけども皆さん、単発の方です、察してください
>>680
先輩に言葉攻めされてビクンビクンするマシュですか…>>716
散々荒れる問題になってるけどまだ理解出来ない?事の是非はともかく、
「マナーのルール化」は割と危険な領域だから注意だ。>>735
四周年記念の配布礼装は「英霊神話礼装」か……そういえばギフトって具体的には何だったっけ?
神霊になった獅子王の力による加護的な物?
7章ケツァルコアトルの善属性お断りバリアーと同じ原理なのかな
ちょっと俺もギフト貰えたりしないかな>>735
神話礼装って一回の戦闘にしか耐えられないし、とっておき中のとっておき感あるからあっても7章ギルみたいな感じになるんじゃないかなーって思ってる。>>743
カエレ!!バベジンの神話礼装だって!?(ディテールの塊な超兵器化してそう)
>>739
でも、コンテンダー格好いいよね>>745
殺伐としたスレにシールダー・マタ・ハリが!!!!>>734
アーツでぐるぐる回せるのも強いよね
マシュ・アンデルセン・クロエ・エウリュア様>>740
殺伐としたスレにトリスタンが!>>740
殺伐としたスレでオフェリアさんがぐっちゃんの自爆芸を越える一発芸を披露してくれるって?>>733
個人的には「最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題”などは”配信、実装から2週間は控えてください。」ってあるから元々ネタバレ関係の全般纏めて言ってるもんだと解釈してた。
今回のはその一部の明示って感じだろうからそこまで影響自体は無いような気もするけどどうなんだろう?>>751
とりあえずアンジョさんの心臓に聖杯埋めとこ>>751
AI化してコピーアンドペースト>>745
やっぱりマシュは可愛いなあ>>748
ネタバレできるスレあるからそこに行け>>742
相方と合わせてるから……仕方ないね!
https://mobile.twitter.com/blaulac/status/1099279194188443648>>738
六章ZEROを見るにそれぞれが進言した事柄を元に効力を発揮してるようだけども、なんなんだろうねあれ。分類としては術式なのかね。>>739
でもボルトアクションってものすっごくロマンがあってカッコいいと思うんだ>>764
ボスーーーーーーーーーー(声変わりましたーーーー)>>743
天の牡牛のロースと骨付きカルビとリブロースとサーロインとヒレとランプとタンと上ミノとマルチョウとテッチャンとハチノスとゼンマイとアカセンとテールスープを下さい!!>>716
ホームズって、その気になれば宝具で女の姿になれるんだよな……閃いた>>775
クク、
オフェリア>>771
ケーキといえばモンブランとミルクレープが至高です(ニトログリセリン漬け核弾頭投下)>>771
式なら病気だけぶったぎったみたいに、毒だけ消すこともできたりするのかな>>775
オフェリアかなあ……
クク>>770
なんでわたしまでこんなあああああああああぁぁぁぁっぁぁっぁぁぁぁx>>775
カドックが一番に決まってるじゃない>>776
マシュが48番とか?
それとも特異点FがいつのまにかXになってた的な?うーんよく分からない>>775
第一印象ならペペロンチーノ
今時点ではカドック>>775
芥ちゃん。
色々とインパクトあったし、一途なところや意外と親しみのあるところがいい!>>775
カドックとオフェリアが同率一位だけど、全員が別ベクトルでそれぞれ一位なので決められん2部始まったばかりのころは、アナスタシアさんはクリプターの中でも重要ポジで、これから長い付き合い(敵として)になるのかなあとか思ってたけど
すぐ終わったな。カルデア追い出された因縁でけっこう引きづりそうとか個人的には思ってた>>783
「騒々しいの化身かよ!早く制御を戻せ!」>>780
シュークリームも正しくは「シュー・ア・ラ・クレム」か「クリームパフ」が正しくて、シュークリームは日本でしか通じない言い方なんよね(ちなみにどうでもいい事だが、エクレアとはフランス語の「エクレール(稲妻)」が語源である。)>>774
粒状のやつならまだ焦げにくいか?粉で作るとなべ底で焼けて固まりやすい>>793
悪魔合体はヤメロォ! そしてお前もしっかりするんだ!!>>775
パイセン>>796
それってソロモンのマスターであるマリスビリーのことじゃね?>>801
落花生でも食ってろ!(ずんだ餅を投げながら)>>809
ティターンズ?>>796
そんな配列のインデックスじゃあるまいし…劇場版fgo
49番目のターゲット!>>801
なるほど>>806
>実はゲーティタに
オイオイオイ、萌水っているわ貴女。クリプター後半三人の内の誰かのCVはサクラ大戦の大神隊長とかしてる陶山章央さんだったりしないかなぁ
>>775
残り四人が情報でてから改めて決めたいけど、いまのところはオフェリアさんかなぁ…。ぐっちゃんみたいな先輩面してくる雑な感じの先輩も好きだけど、ちょっと不器用だけど優しいオフェリア先輩というのも悪くないと私は思うんだ……>>818
まぁ、単なる誤字の可能性もあるけどね誤字誤字してきましたね…
>>822
もしそうならデイビットっぽいかな。なんとなくみんな誤字はやめるんだ!
美少女にされるぞ!>>817
実は召喚式は2つあったんだよ嘘だよ脱字だよおい誰だよ萌水ちゃんの宝具のタイプミステイクワード使った奴は!
なんか誤字の奔流が溢れてきたぞ!部屋をお連れします…秋歯…15周年マッサージ…うっ頭が
誤字現る時、スレ民の誰かが美少女化するってエロいスレ民が言ってた。
>>825
もう胸が怒気怒気してますよ。>>836
天草は全てを解決してくれる逆に考えるんだ…今なら誤字をしても目立たないと…
>>827
貴方達なんて所詮美少年になった首領パッチが関の山ですよ....。>>837
ならばメルトの背中にVOBをつけるのだ!天草くんをマーリンでサンドすりゃ強化解除無効バフ以外大体なんとかなるんだよオラァ!
またウ○コの話題で盛り上がってる
>>836
どんな敵でも100体も並んでたらくそ面倒なことに変わりないのでは?
ボブは雀蜂を並べながら怪しんだ>>829
誰かがやらかすと、他の者にもどんどん影響していくとかさぁ…感染型宝具とか恐ろしいにも程があるわ。>>832
カルデアマイルーム殺人事件が始まるんです?敵マシュはオルテナが進化する時に戦うことになる
外れて居たらエリちゃんのファンやめます>>838
とりあえず埼玉らしい土地とは何なのか>>838
あのGACKTにも「ええ…初週一位なの…複雑」って言われてましたね…>>819
特異点Xってアンリ幕間だっけ?>>853
それ七代目火影様の技ーーーーーーーーーー>>775
カドック君
逆境に立ち向かう少年って最高じゃないか
後、ケイネス先生はどこの異聞帯にいるんだ?>>836
ぐっちゃんに無敵貫通持たせて無限爆破で終わらせるしかなかろう>>859
まあゲーティアは未練遺さず逝ったが>>863
リヨぐだ子じゃねえか(>>858
アルトリア「ほら、おじいちゃんですよー」
赤子「ばぶー」
マーリン「え?おじいちゃんってボクの事?お兄ちゃんじゃ——」
アルトリア「おじいちゃんです」>>858
おいアヴァロンからつまみ出せこいつ子供に悪影響及ぼしてるぞ>>867
それ一番平和に終わるやつだ>>852
カドック君は生きてるしオフェリアさんは実質自滅だしパイセンは原理的に殺れないから…………
自分が『殺』って字を使う時は基本人間相手(リャンねーちん以下現地市民は例外)だからその辺ややこしくなったね。>>873
不正で呼ばれた際に超大暴れして,「あっこれ使えるじゃーん」と目を付けられたのが運のつきかな?>>843
やはり百合は最高やな。今どき男主人公の価値なんて同人の竿役位にしかないのよ!日本人の大半は百合好きなのよ!>>874
ぐだ「それジャア、百年後までごきげんよう(心臓に杭を打ちながら)」>>843
大量のマシュがぐだをわっしょいわっしょいと胴上げするイメージしか浮かばない>>885
大丈夫?
無茶して絶対守ろうとしない?>>883
上級者が集まりそう>>852
自分の場合は異聞帯剪定時点で原住民殺カウント入ってる。>>881
フォウみたくぽーいすればワンチャン…>>867
ニーアオートマタのロミオとジュリエットを思い出した、あれはまさにキャッチコピーの命もないのに殺しあうそのものだったな。>>891
ゼルダの伝説にいそうだな>>891
ゲーティアがウニ投げつけてくる自称大王になるって?スルトに引き続きゲーティアも美少女にされるのか……
もうだめだ
美少女化の波は止められない>>897
ゲーティアちゃん、嫌いとか言いつつ父親の体に数千年単位で棲み着き父親本人のように名乗ってるとか業が深くない?あ、やべ
踏んだ
ちょっと立ててくる
スレ立て始めてだから失敗したらごめんねいっそのこと全キャラの性別を男→女と女→男に丸々変えちゃえばいいのだよ!(暴論)
ちょっとKYだけど笑顔が可愛くてゆるふわで抜けてるけど頼れる甘党な近所のお姉さんみたいなドクターロマニ♀とか最高だと思うんですよね
>>899
「我が運命よ」とか言ってくる消えかけの美少女とかヒロイン力高すぎないですかねぇ>>909
英雄王も言ってたじゃん。多いというのはただそれだけで気持ち悪いって>>910
アヴァロンに居るアルトリアは生身!生身です!>>910
呼ばれた気がした>>909
我大昔の騒動で甚大な被害を被った集団恐怖症、実は恐怖に震える>>905
そうか!なら良かった。>>915
前スレッドのとこの数字ミスってるけどまぁこのくらいなら問題ないない>>922
そうか
そのへんも変えないとなのか
すまない
単純にコピぺしたわorzそもそも今更だがゲーティアのヒロイン度は中々高い
人間を超越した思考、独立して意識を持った魔術的なアイテム(AIタイプ)、人間を理解していないが憐憫の情を持つ、人類悪にして人類愛、元の持ち主に悪感情を持っている、理解できない人間の想いに敗北する、最後に人間になる、主人公への最後のラブコール・・・
これを美少女にするとラスボス系無機物人外ヒロインになる>>910
英霊の情報が人間の魂を潰しに来るってのが腕士郎だけど、ハーフはそういう繋がりではないから大丈夫じゃないかな?
それにアルトリアと士郎に関しては、アルトリアも生前の地続きだし問題ないと思われ・・・竜の因子と固有結界の使い手の因子混ざるヤベー子が出来るがな!!!それだと美少女な魔神柱を数でボコボコにするマスター達の構図になるのか
>>910
相手が受肉してるなら普通にすげー親がいるすげー子になる(かもしれないし、案外片親に似てそこまででもない普通の子になる)んじゃなかろうか。
とりあえず生まれてきて生きるのには問題無いと思う。>>917
ヴラドさんの抵抗をアニオリだけどね、原作だと天草に煽られて激昂して突っ込んだところに黒鍵で動き縫い止められて終わりだし>>931
おっと同士がいた>>929
最期ボロボロになりながらも立ち向かって来られたら堕ちるな
キュンとしちゃうな>>938
ヘッジホッグっちゃん先輩>>917
ヴラドさんの抵抗は原作には無いアニオリだね
原作通りなら既に合体して意識が溶け合ってるからヴラドさんの人格と呼べるものは残ってないはず(ダーニックでもなくヴラドさんでもないからこその「名も無き吸血鬼」)>>932
おい、今度は20人多いぞ>>938
カルナ&ジナコ「解せぬ」(ソニック感)>>936
それ人形化の精神異常が原因じゃないか。普段のケイネス先生は人間よりサーヴァントの方がずっと強いと普通に分かってるし>>938
足早そう。
ソニックといえばカオス、カオスエメラルドのカオス。
異論は知らないから教えて。>>775
「異端の天才」というフレーズが好きなのでデイビット・ゼム・ヴォイド
あまりにも情報が少ないのでインドでちょっと情報出ないかなあと思ってるけど、「怪物は正体不明でなければならない」的に最後まで謎で包まれてそうな気がする>>927
あのゲームやってる人が後からFGO始めたらどうなるんだろう?>>914
ノッブ>>923
某作家さんよろしく「良い!あれは良すぎる!」名カットとして紹介されてたね。
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS04000022010032_68>>952
確かあったはず、手っ取り早くBBちゃんを育てておくと余裕が出来やすい>>952
あるよ
イベント終了10分前にそこにたどり着いて崩れ落ちた3徹目だったつまりバアル(♀)やゼパル(♀)やアンドラス(♀)やフェニクス(♀)やラウム(♀)も……
……おじさまはおじさまでいいや>>957
ちゃんと鎧があるところは原典通りだ>>956
しかも属性も72ぐらい持ってるぞ>>964
まて、そのホエーからリコッタは作らない?>>959
自分のスマホはバレンタインのフルボイス実装してからノイズぽいのちょい混ざった感じで聞こえるようになった。
なんかボイスがざらつくというかなんというかね。でもあの結末は男性体だからこその良さがあると信じてやまない私である
我が運命からの一瞬でも人間の生は楽しいと答えを得る結末は胸に響く>>960
マシュがマシュマシュマシュマシュしてマシュ>>974
あらゆるベクトルでヤバい意味にしか聞こえない恐怖ゼパル(♀)「やだよぉ……」うむ……
>>959
しかしワルキューレ的にバグるのは堕天フラグだなぁ…スルーズのセリフ不安なのがチラホラ散見されるし>>973
ぐっちゃん「私より長いだと!?」>>971
実際7章は面白いからねえ。本編はあまり読み飛ばすともったいないから、じっくり読んでほしい気分だ>>975BBちゃんはそれが目的じゃないからセーフ
これも全部キアラさんって尼の仕業なんだ…>>955
今更だけど神父が着るカソックに赤い外套(確か殉教者の証)と日本刀が上手くミックスしててカッコイイなコイツ
和洋折衷というやつか>>974
おめー美少年美青年侍らせてホ.モ疑惑出てるからって幼女(マリスビリー生存時)に手を出すのはNG>>973
ぐだ男の場合だとバアルちゃんヒロイン枠ですね>>971
3,4日もあれば急げばクリアまで間に合う(体験談)からとりあえず頑張れ>>971
ライブ感が最高だからね
しかもゲストも専用仕様がいたりと豪華だし1000ならPU2で沖田さん
原典のゼパルは"赤い装束と甲冑の兵士"という72柱屈指のヒロイックな外見なのにどうしてこうなった…
1000なら1章のおもいでばなし
スレ民サーヴァント化現象
>>987
CCCに沖田さんはいないぞ
京まふかなんかを待ちなさい1000ならプロテア星5
ワイルドワイルドイングランド
1000なら性転換
ビースト考察
ワルキューレ
これは世界を救うスレッドである。
どこでもほのぼのとしたBGMとギャグSEオンリーなFGO本編
キュケオーンと納豆が合わさり最強に見える
Ⅱ世の胃が爆発
Fate/Grand Order 雑談スレッド924
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています