雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド922
https://bbs.demonition.com/board/3339/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/一乙
俺は………俺だぁーー!!わたしは貴方 貴方はワタシ あったか心にドレスを着せて 寝惚けたままに踊りましょう
アビーの恋人です!
あなたはそこにいますか?
SAN値チェックの時間だオラァ!
たて乙
いいえ、どなたではありません。
最中です。たて乙、お前は誰だ!
たて乙っす
僕は推しの部屋の壁のシミで十分なのさ……あははは…そんないきなりホラーな
マジコワインデスガそ う と も 、私 が、 変 な お じ さ ん で す
私だ。
>>12
個性と主張の合体事故の権化みたいな奴だな…>>5
土方「見りゃわかんだろうが!」>>16
よろしくお願いしますMrs.マーブル>>20
ここに長く入り浸りすぎたな。
「たわけ」に目がいってしいまった……>>21
ついに肉体改造を…………お初目にかかります 拙僧の名は安倍清明と申します
>>555よ
名を忘れるとは情けない建て乙
ちくわ大明神>>24
これはこれは御丁寧に…お初に御目にかかります。では、>>21
ゲイロルル=ゲイロルニルか...
オーディンには200くらいの別名があるからな、戦乙女のオーディンが居てもおかしくない。>>30
うむ。
ちくわ大明神。
その全貌は謎に包まれている。>>36
二足歩行と聞いて瞼で歩くのかと思った俺はポテチだ!
気付けばスの字後輩結構な概念になってておじさんびっくり……
>>33
また……って……
ヤツら、増えるのか……?(スの字後輩読みながら)
ええなぁ、わいもこんな風に書いてみてえなぁ。名前といえば
スレッドちゃんEコテハン
この装備は呪われていて外せない!
とか浮かんだんだが公式にお題提供されてる探偵エドモンより
無から生えてきた探偵ヘクトールの方が同人アンソロが多い>>48
ラーマ様の奥方に通報させていただきますね~>>52
<<吊るし上げられてるジークくんを見ると興奮するね。今イベントでやることはラーマくんの尻をまわすのがメインだからね……
>>53
乙!
影がしっかりついてて完成度高いなNGってID変えられたら意味ないの??
>>60
ないよ>>59
「スの字後輩の波及は思わぬレベルまで広まっておったようじゃぞ」(甲高い声のゲイザー)>>31
お前さんスルーズ達に何命令したんだよ〜?>>555 よ
性別を変えられるとは情けない久しぶりに来たけど今日も平和ですね〜
>>54
調べたら出てくるってマジかよ…(調べてみる)→出てきたマジかよオイ。>>40
氷属性だからシンクロテーマかな?>>64
ワシが観測する限り2つはあるが……>>72
やだ、好き(懐かしいなぁ)>>46
そういう時はシークレットモードやらプライベートモードなどを使うと“名無し”で書き込めるから便利ですぞ!>>41
※自らを安倍晴明と名乗るこの法師。美しき肉食獣なんて外連味溢れる二つ名が付いておりますがなんて事はない、蘆屋道満という立派な名前があるのです。顔馴染みがいないからとわざわざ偽名を名乗るとは、それほどに晴明が憎いのか?いやいや、何とも姑息。だから私に負けるのですよ御坊。ザビって何かと思ってたら十字架伝来しにきた人の事か…
>>72
原作は知らないけどMADはよく見たアレだ>>81
中学生が歴史で最初に書く横文字の人だからか?ぐだが記憶喪失になって前1000をマシュに言ったら……
>>90
エルキドゥが地を割り、モーセが海を割る
外見とは裏腹にとんでもない武闘派コンビになるな···
モーセ「天使?殴ったら死んだよ」
エルキドゥ「さあ、どこを斬り落とそうか!」>>48
……真に恥ずかしながら、この尻で1回達した(羅刹軍並感)>>70
でも、BBちゃんのチョコ突っ返すのに何故か快感を覚えてしまう···調べたらスルトリリスとかスルトファイブとか新概念が出来てて草生える
>>95
Oh…水着BBちゃん持ってないから無知を晒してしまった折を見て各鯖のバレンタインイベント確認しているが、ボイスあるとやっぱり印象変わる人も多いな
>>99
小旅行になっちゃった
熱海にマップの最短距離のナビで行ったら変な山道に入っちゃってちょっと迷子になったみたいな>>81
な、なるほ…ど…?
ザビエルといえば、昔はカッパハゲの人だと思ってたが、最近はちゃんとフサフサしてるのを見て年をとったと思った>>95
ぼくびぃびぃびぃちゃんのいうとおりにすきっぷしたいいこだからしらない
ぼくはわたしじゃないもんぼくはわたしじゃないもんぼくはわたしじゃないもんわたしじゃないもんぼくはわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしじゃないもんわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではないわたしではない
夜空を仰げば、月に寄り添う燃えるような三つの星が私を覗覗き込んでいた。>>85
関係性としてはよく会話をする同僚くらいなのかな?
職場では親しく話すことはあるけどプライベートの絡みはなく、連絡先の交換もあくまでも業務に必要だから、みたいな。>>114
ああ良かった
某厨二オペラ学園ファンタジーだった
違ってたらどうしようかと>>85
むしろどっちも唯一の友が決まってるからこその仲なのかもしれないと思った
ってか一緒に居るメンバーが割とおもしろい夢で泣いてるキャス狐慰めてほっぺたむにってやったら笑顔になっためっっっちゃ可愛かった
ベッドイン直前までいって目が覚めた
ザビにでも乗り移ったのだろうか…ギルとオジマンもある意味カルデアだけの仲というか、主義主張が真逆だから聖杯戦争やら特異点でシリアスに出会ったらひでえことになりそう
>>107
『あー報告とかしんど。早く終わらせて始皇帝との交渉続けなきゃ…あぁ項羽様もう少しですもう少しで貴方様と項羽様項羽様項──』と。ダウナーな感じを装ってはいるが頭の中項籍羽の事でいっぱいの虞美人なのであった。そういやアライメントの方針が一致してないキャラは軋轢が生まれやすいって設定はまだ生きているのだろうか。いちいち注目してはいないが
>>123
「巡ーり合う♪」
のところで夕暮れの俯瞰視点が廻るのは芸術>>125
貼り忘れアナスタシアが序章と一章でキャラが違うって滅ぼすべき敵と大切な味方への態度が同じなわけないと思うのだが
>>101
いや、スマホで「とうさん」って打とうとしたら「とうはん」になっててそのまま思考停止で変換して登攀に……
みんなも確認、怠らないようにね!>>120
第一章:論外
積極的にワイバーンやサーヴァントという人では敵わない存在が襲いかかってくる戦地真っ只中。
第二章:マシ
戦争中だが、市街への進行は避けられているようなので、ローマ市民なら大丈夫のはず。奴隷だったら?シラネ。
第三章:運次第
海には海賊が闊歩し、島には怪物が群れている。島でのサバイバルスキルがあり、かつ平和な島を引ければマシかもしれない。
第四章:論外
まず外を歩けず、なんとか出ても敵で一杯という詰みっぷり
第五章:マシ
戦争中だが、うまくアメリカ陣営の庇護かに入れれば命は大丈夫かもしれない
第六章:運次第
円卓の勢力に見つからないことを祈れ。見つかったら終わり。
第七章:論外
あなたは最後まで戦い続けたウルク市民になれますか?
こんな感じだろうか。やはりローマだな。>>111
2部時空で水着BBちゃん呼んでめっちゃ嬉しそうに歓迎したい。漂白解決でも頼りにしてるからねって笑顔で言ってあげたい。>>112
それどころかソーセージに加工されたりカビた人魂の乾物(猫要らずの代用品)食べて溶解しても生きてるし、妖怪病院に連れてけば再生できるぞ。
(ちなみに妖怪病院はやろうと思えば妖怪を人間に転生させることもできる)>>131
5章は24時間労働あるのもキッツイなぁ…>>137
ギャラハッド「なんて純粋な子なんだ……この鎧を着せてあげなければ!」>>137
通りすがりの騎士サーヴァントが来てくれるよ!!>>123
今見ても色あせないぐらい綺麗だし、カメラワークとか空の描写とかまさに新海節に満ちているよね・・・・・。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k1DaACZbygk
マシュが闇堕ちしたら、盾を捨てて、選定の剣を主武装にしそう。
マシュ「私がこの世で最も愛していた人はもういない!!お前達が奪った!!」とか
「あぁぁいしてるんだぁぁぁぁ君たちをぉぉぉぉ!ハハハハハハ!!!」とか言いつつ、愛する者を斬り殺 す魔剣をノーリスクで使ってくるマシュが見れるかもしれない。
なお、フォウ。>>144
(おまっ…自爆しにいった…だと!?)>>144
キアラさんは年上に見られるのが悩みだそうな>>144
アルトリアの想定される年齢は35歳前後だったりイリヤが18歳だったりするんだ、その逆だって当然あってもおかしくない(いやぁ年増言われて可愛らしい否定するキアラさんとか珍しいよね)>>140
タイプ・マーズとタイプ・ウラヌスを単身にて撃破する悪の敵きたな……>>119
もし英雄王と太陽王がちゃんとした聖杯戦争で出逢ったら?
被害が街一つで済めばいいネ☆>>142
実の姉に暗器レベルの雪玉を投げるぐう畜お姫様の敵に対する態度なんて、基本全殺ししかなさそう。>>135
ルルハワはちょっと住んでみたいな。いやハワイに行きたいだけだけど
あれ制作スタッフのハワイ行ったら楽しかった感がすごいわ>>147
「大好きなキリシュタリア様基準で人間すべてをはかりやがって、この度し難い理想主義者がァァァ!」>>144
ムチャシヤガッテ………
まあ分かる。色気もそうだけど若々しいってイメージより熟れた果実を連想する>>133
まあ実際、世界の裏側に会いに行く途中にいたとき、会って嫌われてたら泣く自信があるとか思ってるからな
裏側に行くことになった一端は自分にもあるから仕方ないと思ってはいたがいくらライター主体のゲームとはいえ「皆で行ったハワイが楽しかったからそれイベントにします!」を通してくれるのすごいと思うw
>>144
5年遅い(爆誕感)キャス狐が外見年齢二十代と聞いて(;´Д`)ハァハァしました
>>144
子ギル「なるほど···」(若返りの秘薬を取り出す)>>157
お前がキアラとの最期の語らいを情事と呼んだとこ地味に好きバレンタインであんなものを見せてくるということは、水着BBちゃんに絆された=マスターさんを助けてあげられた世界線があるのでしょう。
······救ったはずだったのに救えなかった世界線に呼び出されるってのは一体どんな気持ちなのでしょうねBBちゃんや?>>160
タメっぽい鈴鹿がうわキツになる。>>157
共感できるようになったら大人年齢なんて見た目じゃわからんぞ
葛木なんて俺よりも若いぞ>>144
何処か遠くで、童話作家が腹を抱えて悶絶している様な
笑い声が聞こえる……>>154
キアラって途中で亡くなってる話じゃなかったっけ?のび太より年上になった時はショックだったなぁ…
>>171
はえーよ
せめて結婚前夜ののび太ならまだわかる>>161
ギャルっぽくなるように努力してる真面目天然たらし女子やぞ>>172
これがホントのBBスロット
···なんてな>>157
あなたがいちばん苦労してた時代のお部屋が保存され公開されてる件について。…味のある部屋やん(褒め言葉)いつの間にか手塚とか跡部様とか真田とか幸村とかえーしろーを追い越してました
未だに越前にすら追いつける気はしない、そんな夜。>>178
言い出しっぺの君が描くんだよ!!
表で軽く出たオルガマリー育成ゲームでないかなー・・・オルガマリーとの生活みたいな>>178
そっちにスルーズいったぞぐだ子ちゃんってほんとうイケメンやんな
>>182
好き十一歳になったら魔法使いの学校の招待状が来るのかなと思っていた私はいつの間にか別の意味で魔法使いになろうとしております
30分5千円のお店でアンデルセン指名して「無駄に使える時間はないぞ」とアンデルセンにささやかれたい。
もちろん健全なお店です>>185
貴重なサンプルを発見したぞ、解剖して研究しつくしてホルマリンに浸けておかなきゃ天草「30歳を越えれば第三魔法が使えるようになれるんですか!?ありがとうございます。もう60さえ越えている私なら聖杯なしでも余裕ですね」
>>190
ショタクロエとか絶対色気ヤバイ……
そういやこんなのあったな
【安価SS】ダヴィンチちゃん「第X章 性転換黙示録 カルデア」https://bbs.demonition.com/board/308/>>194
お辞儀様は、アズカバンに入る前の絶世の美女だったであろうベラトリックスとヤろうと思えばヤれたんだぞ。
非モテ童貞と一緒にしてはいけない。
謝罪として今までの二倍のお辞儀をするのだ。ジーク「天草四郎時貞」
天草四郎「おや、どうしましたホムンクルス」
ジーク「今度ジャンヌ達とプリクラを撮りにいくことになったんだが、予行練習がしたい。付き合ってくれ」
天草四郎「プリクラですか、確かに昔と違って日本のプリクラも進化して初見だと不覚をとるかもしれませんね。私もジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィと撮りに行ったときに変な顔で…」
~~十五分後
ジーク「撮れたな」
天草四郎「……ホムンクルス」
ジーク「どうした天草四郎時貞」
天草四郎「美白モードで撮りましたね!!」
ジーク「ほら……最近は褐色の人がちょっと薄くなる時期だから……」ひょんなことから女の子になっちゃったぐだ男が「これならあの人(好きな男鯖)に告白しても大丈夫かなあ?」とぼんやり夢を見ちゃう話だって?
どの世界でもキアラ様がおかしくなるのは本来機械的なはずの抑止力がエミヤとキアラ絡みだとまるで意思を持って行動をしているように感じてしまう
男が女になったらとりあえず電マを買いそう。快楽への探求
>>198
まだまだ親父の背中に届く気がしねぇや、精神的にも物理的にも
畜生、結局身長越せなかった……!>>200
天草なら冬はスノボして雪焼けするさ。ダ・ヴィンチちゃんが性転換したら至上のイケメンが誕生するのかなあ
>>205
そういやガトーさんとかザビもドラマCDでなら確認してるな、確実にノーカンだが!>>203
やめい。マジでやめい。>>212
え?立川のパンチの方が休日の観光がてらチラッとだけ現れて解決するコラボイベントだって?>>203
男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で悦ばせあうべきだと思うの。>>192
もし記憶や体のリセットを行いながら人間の寿命を超えた年月を生きるのだったらそれは何百年も生きているという扱いで良いのだろうか>>208
モナリザの性転換とかもう意味が分からない>>212
ちょうど触媒が今配布されてるな。>>217
ジーク君が配布だったし配布でかつ、メカエリチャンみたいにどっちか選べるか、素材集めりゃどっちもゲットがいいなあ全人類、両性具有美少女化計画
>>211
「 クク 」
「やめて。お願いだからやめて。」>>212
阿部敦「どーも、☆5ムーンキャンサーです」>>199
第x異聞:幻影虚数領域 ヴェルグ・アヴェスタ
善悪/1or0の二元論に支配されたペルシャの地にて
必要悪が嘲笑う
クリプター:桜
サーヴァント:メドゥーサ
攻略したいような、したくないような>>164
ザビのことがある以上、救われない終りに突っ込んでいくのって彼女にとってはすごい不愉快なことなのはなんとなく予想できる>>225
おおザビー様!(謎のメカに乗りながら)>>223
実質、デビルメイクライ2のアルゴサクス化計画だな!>>229
内Pが歌ってた奴か
「叶えるのが夢だけど、叶わなくても夢は夢さ」>>218
ダーニックとキアラさん呼んできますね>>212
メカエリちゃんみたいにザビ男かザビ子選べる仕様になりそう
めっちゃ片方に偏りそうな……>>228
トワイスとか出てこないかな。あのラスボスとにかく出番が少ないからいかん>>195
ランスロットじゃなくて、ギネヴィアにヘイトが集中しますねえ……>>235
ミッチーが秀吉に濡れ衣を…
って感じでミッチー実は悪くないってのはよく見るけど、ぶっちゃけその展開だとミッチーがかなり無能になっちゃうんだよねえ>>243
どんなに大作でもそこまでは出来ないよ>>230
もしかしてFGOの世界で人類の存亡危機が何度も訪れているのはケイネス先生が生きているから何じゃ・・・>>229
安心しろ、そもそもそれの歌詞だ>>242
そこはノッブの
「天真爛漫 にして計算ずく、情に脆くて冷酷無比」だろうね織田家臣は全員ヤンデレ
秀吉「儂のぬくもりだけで生きてください」
光秀「おお、貴方は私の理想です!だから私が貴方を管理します」
久秀「私と爆死しましょう!」
勝家「わしと信行のもとに参りましょう!」
家康「初恋でした」>>250
平将門、
伊東一刀斎、
石田三成>>253
男体化してからの女体化TSとは恐れ入る>>243
グロ描写でSAN値ゴリゴリ減りそう。ノッブのクトゥルフ化ください
>>256
妄想。久々にあのスレ読んできた
ふぅ,少女のショタ化は偶にはいいな
あんまり変わらないようで明確に異なる要素が出る変化がいいし,
変身させられて戸惑う反応もいい
>>253
パワーワードで殴ってくるのやめろ定期>>261
まず、骨折した先輩の家に通います。じつはここが精神病患者のためにスレッドだったんだ
そういや紅閻魔イベントで気になってたことがあるんだけどさ、英霊の座で料理教室やってたじゃない?座で英霊同士が普通に会えるならシグルドやブリュンヒルデが聖杯にかけてる願いってどうなるんだろうか?
>>268
ショタロンブスにして萌え袖ってのもありかアストルフォちゃんのニーソとジーク君のズボンを下さい。
>>269
まあ取り敢えず、>>260
つまりハスター召喚の呪文を使用すればノッブを召喚できるのか>>269
頼むから正しい日本語を使ってほしい>>261
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*>>253
実質、既に女体化済みの様なもンでは?>>269
オセロで既にひっくり返したものをまたひっくり返そうとか将棋のコマでチェスやろうって言ってるくらいわけわからん>>265
つまり病院だったのかここは女性の女体化って要はセイバーが幻視した
聖剣を抜かなかったifの躰と置換する
ハードウェアの取っかえでいいのかな?
武蔵ちゃんだと天眼や空、そもそも剣の道を歩まないだけども精神構造は武蔵ちゃんにするってことかな>>280
人を擬人化ならこのスレでも見たことあるな今北産業
>>121
でも笑顔見れたからそれだけでも儲けもんよ
夢の中とはいえ、いやー可愛かったわー>>261
はいアビーのスマイル>>242
だからこそノッブが秀吉の覚えが「自分の一番の理解者」と一番いいんだろうね
拗らせた忠節者だけど自分の芯が最優先であるのがミッチーやカッツとは違うところ。>>269
あー……グレードの変化、的な?
女性剣豪からさらにお嬢様方面に変える的な……?お前は女性の女体化が好きで!
俺は女性が好き!
そこになんの違いもありゃしねぇだろ!>>279
あーそういう感じが。なんか納得できる>>294
「 地球の霊長類というのは、この二つに何かしらの違いを見出すものなのかな。キリシュタリア? 」>>294
もうみた(何ヶ月か前に)>>269
わかった。概念的には女性だけど実体のないものに受肉させる話だな。>>269
性癖が自由なのは個人の中でだけで、
人に理解を求めるものではないのだ。
R18スレでも泥出すのは自由だけど必ずしも同意を得られるわけではないよ。>>311
別人じゃねーか>>297
業が深い話をしてるな……いつもだな>>313
ほわーーーっ!翡翠ちゃん!(挨拶)(死ぬ)狂化を受けたあらゆるサーヴァントですら困惑する発言とは恐れいる…
>>321
モスクワとか夏になると町の中にビキニのちゃんねーが出てくるんだっけか>>269
名詞に性別がある言語での女性名詞を擬人化すると言うことでいいのかこれ>>314
Pを名乗る者に賢者の石もらったんで勘弁してください>>325
趣味程度でよければ……(二重の意味で)みんな...KPはちゃんと集めような
スレが混沌としてきたから全年齢版怪文書投下
現代パロ
離婚されたバツイチの上流階級の令嬢(紫式部)
×紫式部さんに懸想する普通の男子高校生(藤丸)
家どうしのつながりで愛のない婚約をさせられたけど、子供が出来なかった事から石女(うまずめ)と罵倒されて離婚させられて、実家からも白い目で見られて家の恥だと屋敷に飼い殺しにされる令嬢・紫式部。唯一の慰めは顔出し厳禁という状況で許された、小説を出版社に投稿することだった
最初は周りの誰からも道楽扱いされていたものの、やがて女流作家として名を挙げ始める
女流作家・紫式部のファンである男子高校生の藤丸立花は、ひょんなことから紫式部と知り合いになる
最初はファンとして作家とお近づきになれたことにはしゃぎまた余りの紫式部の美女さにドギマギしていた藤丸だが、やがて紫式部の抱えている心の傷を知り本当の意味で愛するようになる
「私は子を成す道具として扱われて・・・それすら出来なかった女です。私なんかの為に一生を棒に振るつもりですか」
そう震える声で拒絶する紫式部を抱きしめてやがて一つになる藤丸
そうして一年後、紫式部は妊娠した。不妊症だったのは元夫の方だったのだ。
「藤」の「花」との間から生まれたからこそ、かつての自分と同じ名前の作家が残した恋愛小説の主人公の名前を母親からつけられたのがお前よ後輩の息子>>316
よし、もう吹っ飛んじゃえ☆>>332
前回は集めまくってマシュマーリンで殴りました>>333
この世界線でも藤丸立香の先輩してるとか何かの因果ですかね先輩>>294
こちらが「百聞は一見に如かず」が成立しない例となります。よくわかんないけど全部焼き滅ぼせばなかったことになるよ
>>333
結局虞美人怪文書じゃねーかパイセン(バシィ!!>>333
最後の段落だけ妙に難易度高くないですか先輩!?業が深いというなら隙あらばジーク君のマイナー考えちゃう自分はどうなるんですか(唐突な晒し上げ)
>>341
武蔵ちゃんという素材に「女体化」をブレンドすることで武蔵ちゃんの味わいに隠し味をいれて武蔵ちゃんの価値をあげるんだなノッブは結局息子は実子なのか養子なのかどうなんだろう
>>325
じゃあ俺ボールやるわ>>347
わかる。あんま露出多かったりする恰好は(自分は)セクハラしてるみたいでちょっと敬遠する。
だから水着ジャンヌも第二再臨にしてる。だめだこのスレ早くなんとかしないと…
虞っちゃんパイセンとかセクシーどころかあれもはや痴じ
>>351
帰蝶さんが男の娘説>>321
知ってるか。今大河でやってるストックホルムオリンピックのマラソンの日は40度になって参加者のうち半数は棄権したんだぞ。しかも死人まで出た>>357
この前出てたフィギュアとかかなり完成度高かったよね>>353
定期的に来るパワーワードで脳みそ殴られたからね
しょうがない>>362
何一つ反論できねえ>>356
あーね。ぎゃんやってぎゃんなってぎゃんね(思考放棄)>>350
存外ペース早いな
あのクオリティならもうちょい緩いペースだと思っていたが>>363
確かに月曜日はおかしくなりがちだけど、三連休の混沌っぷりに比べたらマシだからセーフ(アウト)>>356
仕草に女性らしさというか淑やかさがプラスされるんだねわかるとも>>361
「さぁ、黒桐くん。どんな性癖でも答えられる浴衣美人のお姉さんに願う事はなに?」>>371ジャックさん何やってるんですかアメリカで頑張ってください
>>371
邪ンヌ「ハツって結構美味いのよね、血が多いけど脂少なくて」>>375
結局は当人に魅力を感じるかどうかだからな。武蔵「あれ!?私の体が!」
マシュ「どうしたんですか?武蔵さん」
武蔵「ま、マシュちゃん!わ、私の体が!」
マシュ「……?どこか悪いんですか?いつもと変わらないように見えますが……よければバイタルチェックしますけど……」
武蔵「んん…?あれ、見えてわからない?これよ!これ!」
マシュ「……えっと、私の目には大きなおぱ乳房が見えますが」
武蔵「そうなのよ!今起きたらついてたの!それに股間にも違和感が……もしかして私、性別が変わってる?」
マシュ「ちょっとまってください!武蔵さんは女性ですよね?以前から!」
武蔵「え、私は生まれたときから女よ?」
マシュ「では、その体は正常なのでは?」
武蔵「いいえ!たしかに私は女だけど、今の体は女体化してるわ!」
マシュ「????」>>372
まるでスレ民のようだ…>>323
男なのに読者からヒロインだの未亡人だのと言われ、真ヒロインからは硝子細工だの繊細だの言われる二世が女体化だって!そんなんもうただのヒロインじゃん
なんというかタイトでスリット入ったスカートを履きこなしてそうでとても女教師みたいな格好してそう
しかも健気で忠犬なアルトリア顔こ内弟子が健気で忠犬なアーサー顔美少年に!おはようからおやすみまで、髪も梳かすし顔も拭くし身の回りの世話をもう師匠ったらとなんか嬉しそうにこなす美少年だって!
愉悦部隠れデレ義妹が性格そのまま義理の姉(がちゃんと助けてくれることが嬉しくて)にしょっちゅうトキメキながらお仕置きしたいとドS心も持ちつつ仲良くしてる美少年だって!
恩師を慕いすぎてちょっと頭おかしいし好きな相手のことになるとかなり頭おかしいけどザ優等生で切れ者で実力もあるワイルド美少女スヴィンちゃん
チャラチャラしてお調子者で年上美人女教師にちょっかいかけるのにその実冷静で政局も見極められる強かな最近はやりの魔眼男子イヴェット君
あっフラットちゃんはお姉ちゃんみたいになりそうなのでスルーで>>363
月曜日が嫌いだったーーー(週末が終わって最初の平日終わりでスレ民がおかしくなるから)>>383
(女体化に戸惑う武蔵ちゃんと女だけど女体化してるという発現に困惑するマシュ……いい……)1箇所変換ミスって1箇所語句間違えたけどまあええか…
そういえば教えてFGOはまだかかるのかな…待ってるんだけどな…
綾香っていっそTSしてハーレム系主人公やってもそれはそれでアリ
騎士姫と英雄女王に取り合われて
さわやかイケ姉貴と美沙夜君とライバル関係結んだり
ショタゾンビに殺されかけるのはいやじゃけれど>>371
流石だぜケースワベ先生…ところでこれ絶対コッチの心臓抜かれるヤツですよね?俺は心臓ないから問題ないけど。>>379
待て――しかして希望せよ>>386トリムマウ君にアッドちゃんですか…
ケイ姉さん面倒くさい女性にならない?
フラット君の厄ネタは果たしてfakeで明かされるのかぼかされるのか>>396
ライフセーバーの婦長が全速力で来そう>>383
いい...(泥から顔を出す)
なんか,こう,普段ではありえない戸惑い方しているのが最高にいい...
認識を弄る系のシチュエーションも又良し...(泥へまた潜る)コミカライズとは言えここまで幅広く展開されるのはファンとして嬉しいなぁ
やっぱり色んな媒体で見れるとそれだけ新しい発見もあるしね
あとメルトの一枚絵は良い意味で人間離れした美しさが表現されてて良いなって思う>>403
それで大丈夫かどうか一回入って試してみる必要がある(聖杯の泥を被りながら)>>379
コラボキャラの幕間って今の所クロだけだっけ
カルデアで普段どう過ごしてるのかとか、カルデアでサーヴァントとして戦うことについてどう思ってるかとか、FGOならではの掘り下げが見たい部分もあるし欲しいよね
ジーク君なんかはその点バレンタインが実質幕間みたいな感じで良かったな(だからもう幕間が欲しくないとは言ってない)>>375
左利きか右利きかみたいなもんだよ。
昔は自分も無駄にこだわってたけど、野暮ったいこと考えるヤツの方が純潔とは程遠いなーって(普通に成長とかレベルアップとか進化じゃだめなのかな…)
>>396
俺としては静謐水着は潜水服でフルアーマー静謐のハサンとかみたい。
もちろん最終再臨でちゃんと脱ぐけどゴツイ系の潜水服でメジェド様路線いって欲しい>>350
剣豪と言えばさ
1話冒頭でわけもわからないまま謎空間を落ちていくぐだ子にエロスを感じるのは俺だけだろうか
あと8ページ目のぐだ子のうなじとかコミカライズといえば、Apoのコミカライズ版のリュミノジテ・エテルネッルのとこのできが想像以上に良くて興奮したわ
めっちゃ神々しかったわ>>405
罪を憎んで人を憎まずにセクシー!>>403
どこからツッコミするべきか分からぬがとりあえず『スパーリング』を身体で覚えてもらおう>>386
フラットちゃんが根源系女子になるのは概ね業界の共通認識なあたりフラット君さすがやなぁって
多分最初の一週間くらいはグレイくんも師匠のTシャツだけ下着ナシ的な雑な格好にドキリとするんだろうけど三週間もしたら慣れて師匠せめて肌の手入れくらいはとかしてそうな雰囲気あるよ今年の夏イベの先行情報で黒い色の宇宙服みたいなのが出て来て
「アームストロング船長!?」となるがすぐに「静謐ちゃんか!?」となるFGOファン>>402
「アイドルの桜は好きだ」>>416初恋の人なのでアウトです、本当にありがとうございました
>>405
こんなにセクシーな一枚目の彼女ですが身長はエレナより低く体重も軽いのです
あれでもエレナもセクシーだから別に問題ない…?(剣豪は明日更新です……よろしくお願いします…)
>>375
桜が好きになって桜ルートやって純潔に拘る意味が分からなくなったわ
それまで拘ってたのにどうでも良くなった>>406
なんでさー!
アイツの嫁は式であって「」さんじゃ無いジャーン。だったら特に問題ないジャーン。大丈夫。なんかパラPが良かれと思って静謐ちゃんの為に謎の水着を作ってくれるから
(絶対になんか落とし穴があるのは言うまでも無い)>>423
ぼくしってるよ、それ普通に二次性徴とか言って男女共通にあるやつ。>>428
画質いいなぁ
羨ましい>>434
スの字後輩概念から派生して「メルトリリスって実質スルトじゃね?」から始まった概念。
スルトファイブもあるよ!>>378
アニメ化したら、ラフムの大量発生を宇宙怪獣に対するガンバスターみたいに、
宝具で超大量に凪ぎ払いまくる超本気ド派手な戦闘が見られたりするのかなあというか真面目に考えると人間は女体ベースで母体にいる間に分化する=女性はずっと女性であり、世の男性は男体化した女性と言うべきではないだろうか?(錯乱)
>>434
本命 タイプミスによるメルトリリスの誤字
対抗 スルトの事を考えてての誤字
大穴 スルトリリィと混在した誤字>>431
そもそも式の水着姿がAATMのスク水姿しかないからね(多分)
社長も考えてないんじゃないかな?>>434
オフェリアに戦闘技能しか返してあげられない手の感覚が鈍いスルト君かな?>>422蒼銀TS
魔術師に友達なんていませんんよって、姉ショタなパラ姉さんに裏切られる美沙夜くん
旦那の遺物を弄ばれたからブチ切れるも世界を救うために闘うオジマンディアス女王
街を守ろうとして静謐君に毒キスされて、死体を×××される・・・あかん、静謐君が完全に危険人物や
シグルド!シグルド言いながら槍を金髪美女に刺しに行くブリュンヒルデ君
ショタを部屋に連れてこうとする金髪美女あ、これ薄いブックス
嫁に先立たれ子を失くしたお父さんと、よりそうアーラシュ姉貴>>434
多分あれだよ。メルトを構成してる女神3人の他に北欧神話の炎の巨人が加わった場合メルトのことだよ(適当)>>415
ぐっちゃんは外面の露出度に興味がないだけで,
俺たちからすると「なにミミズに性的興奮しているわけ?」っていうのと同じ感覚だから
エロスを振り撒く痴女ではないんだよな>>436
式と「」さんについてあーだこーだ言ってたら本人乗り込んできたじゃないですかやだー!>>450
知らんのか。
決着が着く前にマスターが死ぬかその土地が消滅する>>436
正直、式より恐れられてる感があるわミッキー>>450
唐突なキン肉マンネタBBが例外中の例外で、英霊じゃないコラボキャラ達って基本ゲスト参戦で一歩引いてるから水着まで派生するってのは多分ないんじゃないかな
>>450
決着がつく前に見物人が蒸発するからわからない()>>455えうえうとフレでなんとか…
どうしてもクリア出来ず、CCC行きたかったら石割っても良いと思いますよ、それだけの難所です藤ねぇ「あれは士郎が『起きたらパンツがカピカピになってた!』と私に相談してきた夜のことだった」
>>450
決着がつく前に周りが消し飛ぶ。>>455
ぶっちゃけ対策すればかなりメタれるので調べてから挑むと良い>>455
とりあえずエウリュアレを育成するか、でなければフレンドでコメに対ガウェインと書いて特効鯖を募集するのが回答かなぁ>>455
ダーリンを連れた女神様か牛君に乗っかる女神様か奇襲が得意で水着を貰った緑のイケメンを連れて行くと良いよ
あるいはマグダラ装備したジャンヌで耐久>>466
(藤ねぇ、起きたタイミングでカピカピとかどんだけ長く寝てたんだとかそもそも起きたタイミングが夜ってどういうことかとかツッコミ所が多すぎるぞ…………)6章で本当にヤバいのは太陽王とのバトルというね(公式調べで一番コンテニューが多かったクエスト)
>>477
しいたけみたいな目をしやがって
栗みたいな口しやがって>>478
キャス狐が夢に出ることを祈れ
起きたら幸せな気分になるぞ>>454
可愛いよ?無垢な少女っぽい雰囲気があるのに母属性も持ち合わせてるとかもうね。
個人的には、こっちの状態も好き。内側が赤色に染まった髪とか、頑張って歌っているこの表情とか実に素晴らしいではないか。>>483
キアラ無言推しは草>>483
〇 いやし
× いやらしい>>460
ぐだ男はぐだ男で女の子の友達に混ざって違和感なくずっとおままごとしたり人形遊びしてたのに自分だけ男の人になろうとしている身体に戸惑いながら過ごしているんだな……>>478
癒しとはちょっと違うけど>>469
ただのリバイバルやろ(適当)>>493
この後ぐだから
先輩はもっとこういうキャラクターで〜って
説教されるぐっちゃんであった>>478
そういう時はかわいいを見ると良い意味が変わりそうな単語
切嗣の高飛び
士郎の高飛び
エミヤの高飛び>>495
まあどうせやるならば、
メルトのハイ鯖の容量にスルト混入ぐらいのネタは欲しいよね。たんなる語感が似てるだけじゃどうも>>508
カエサルじゃないかな…
確かお月見イベで既に出てきたはず>>478
これをあげよう>>483
あらゆる苦悩からは解放されるから癒しだな
この世からおさらばするけどぐだ男「俺はマシュが好きだ」
ぐだ子「私もマシュが好き」
ぐだ子「そこに何の違いもありはしない」>>506
父性を掻き立てられる笑顔(守護らねば感)>>506
でもそれをやったらあなたはマシュの先輩ではなくなる。マシュの先輩でいるのなら、その脚で立ち上がれ>>455
始皇帝かジャンヌを単騎運用すれば時間はかかるけど勝てるよ>>479
次そこだわ...(現在ニトちゃん撃破)まあ外部ネタが気に入らないのはわかるけど
それをここで言及するのはちょっと違うと思う>>512
これでどうかな?>>506
アニメのレオニダス講座で見れるかねこの笑顔>>500
『酔剣絶招・十歩一殺千鳥足』
ランク:B 種別:対人宝具
レンジ:1~5 最大補足:1人
酒に酔っ払った荊軻が編み出した酔剣の奥義、絶招。
ふらふらとした千鳥足で相手を翻弄し、「必ず10歩」で対象に接近する。
9歩目でどれほど遠かろうとも、まるで千鳥が飛んだが如く、いつの間にか目の前に現れ斬り伏せる。
おぼつかないように見えて、しっかりと相手を狙った足運び。
うろんに見えて、正しく相手をとらえる視線。
狙った獲物は逃がさない。酔っ払いのヒットマン。
全力で遊ぶ者と書いて遊侠と呼ぶ。>>523
無理に理解することはない
なぜならここは混沌渦巻く雑談スレ>>514
「マシュマロちゃんも出るよ!」
「デミサーヴァントです!」>>515
ルルハワでアンリパイセンをリスペクトしてた>>513
ドクターとダ・ヴィンチちゃんも並んで四本川の字で寝てる姿を想像した>>523
別に理解しなくてもいいと思うよ?(真顔)
というか、多分理解しようとしたらおかしくなる。>>523
だいたい
いつもの
雑談スレ>>515
魔神さんは多分あの構図なんだろうな>>509
×シェイクスピア
○アマデウス
アーツ主体にバスターバフって何誤字っているんだよ俺
太陽ゴリラは如何に相手の宝具を躱してこちらの最大火力をぶち込むかだから単体宝具持ち弓がいないと息切れしてなぶり殺しされる(4敗)>>537
ゴメスのとか懐かしいな>>523
理解しないで言いと思う。というかぶっちゃけ後半の方の流れは初潮とか生理とか言い出したんだけど…(ドン引き)って私は感じてたし…とりあえずいまは一人のスレ民のために癒し?らしきものが貼られている所だ…邪ンヌはどちらかといえば劇場版ヒロイン枠
武蔵ちゃんもたぶんあの構図……なのか……?
変則的だし違う気もする。アーサー「君が僕の鞘だったんでね。士郎」
アーサー「下郎、僕は聖杯ではなく士郎が欲しいといったのだ」
アーサー「士郎、最後に君に伝えたい」>>530
クロエ、エウリュアレ、フレンドのオリオンの宝具ぶち当てるだけで余裕で勝てると思うが。マーリンとかで耐久するより短期決戦でいいと思う。>>530
ダビデは一回だけど全体回避があるからレベル低くても入れていいと思う>>526
自分もメルトリリスは所謂劇場版ヒロインポジションって印象かな、(もしくはグレンラガンのシモンに対するヨーコ的な?)>>530チャージ短いのであまりマーリンはおススメしませんね、短期決戦、いざとなったら令呪で宝具とか
「運命の夜」することが一つのステータスとなるカルデアという怪電波が···
>>374
―――こよりは地獄(ちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだいちょうだい)>>544
凛が入り混じるアレは相当な絵面になるな…>>550
元日イベの出会いはむしろぐだが倒れてる武蔵ちゃんを起こそうとしたという……
その後敵と思われて反射的に斬られそうになったけど(>>530
そこまで揃ってたら2・3回で何とでもなると思うけどなあ…アーツチェインが引けないとか?
宝具が全てだからとにかくNPを貯めてはぶっ放し
足りなければエウリュアレの1・2スキル上げるとかはどうだろう
あの二種安定して入ると大分楽だよ>>555
アルテミスが名前を忘れた上で性別変えられてオリテミスになった…?>>555
ある意味本当に性別変えられてて草武蔵ちゃん未召喚のせいで聴けないマイルームボイス多すぎて辛い
え!?>>555さんが名前を忘れた上に、TSさせられたって!?
>>563
勿体無い名前だね、今日からお前の名前は「スレ民」だよ!
さあ雑談スレできりきり働きな!業務内容は知らん!>>569
英霊の座で流行ってるからね、仕方ないね(お目目ぐるぐる)人生初のTS化
こんな唐突に来るとは>>530
オリオンなら宝具一発でガウェインのHP半分くらい持って行けるくらい男性特攻強いよ>>576
オリテミスは6章より羅生門な気がする>>572
此処はちょくちょくとんでもねー地雷が埋まってるからねー。油断してると時々酷い目に合うんだよなぁ。>>577
あ、それ
fateと言うブランドがすでに特許を持ってるんですよー>>576
あのちょっと前に宝具強化入ってチャージ減が確定になったのもでかい>>576
だって聖門ゴリラ以前の弓有利男性ボスは「バーサーカーで殴れば死ぬ」だったし...(5章では最低案山子程度は頑張っていたけどゴリラ相手には案山子以下だったオルトリンデを見ながら)>>570
召喚落下状況把握のちスタイリッシュ着席したアーチャーすごい>>577
【速報】英霊の座法務部、訴訟へ>>583EXシリーズやってみません?
多分ガウェイン当てる石より安いですよ>>546
後、OPで士郎が丘で剣の抜くシーンもアニメでジーク君とハクノ君がオマージュしたね。アニメUBWのアーチャー戦でやった影響かもだけど教会で蹲ってたグレイちゃんとⅡ世は絶対運命の夜の構図してるぞ俺は詳しいんだ
>>575
ティアマトの結合崩壊・・・ハンティングゲームだったら角は壊せそう>>588
CBCって以蔵さんもPUに入ってるのかな。
初の期間限定☆3だからちょっと扱いが気になる。>>593原作だとイゼルマ後編にあるのでコミカライズで確認を待てしか
キャス狐の宝具のスキルリチャージの効果ってどこぐらいまで捨てる?
>>595
媚薬主従でやっちゃう?>>604
まあ人理再編ともいえなくもないけど
青タヌキのサーヴァント>>606
俺はCCCでの主人公との会話で、「自分は好みの女性のタイプ教えたのに主人公は教えないのずるい(要約)」ってやりとりが好き。>>576
なんでや!宝具チャージ減持ちでそこそこ強かったやろ!
まぁ再評価されたのは6章だけどさぁ…>>597
爺さんが蔵で密かに作っていたロボットに召喚された天草四郎の魂が宿りクランの猛犬をブレストファイヤーで迎撃したなんて光景地獄に落ちても忘れようがないよな……ロマン「僕はね、父親に甘えてみたかったんだ」
ぐだ「みたかったってなんだよ。甘えられなかったのかよ」
ロマン「父親に甘えるというのは、『人間』でなくてはできないんだ。『王』は甘えない。そんなこと、わかっていたけれど」
ぐだ「なら、しょうがないな」
ロマン「ああ、本当にしょうがない」
ぐだ「けどさ――――今なら甘えてOKだろ?告げる―――」
ロマン「え」
ぐだ「汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に」
ロマン「ちょっとまって心の準備が」なんだかんだ言って初めてのテレビでえげつないスペックさらした挙げ句チャクラ・ヴァルティンビームに折れたガラティーンで打ち勝っちゃうガウェインが見られるラスアンは良いぞ!
正直進めるの躊躇うくらいややこしくて人を選ぶ作品だが俺は面白かったぞ!>>606自分はBB戦前のレオとの会話からの戦闘までの一連の流れ
物語の都合絶対負けると分かってしまうけれど、それでも格好いい>>602
エクストラは、やっぱりキャスターでプレイが楽しい。っていうかキャスター慣れすぎると他が使いにくく感じる罠。···MP回復できないとか礼装でしかスタン入れらんないとか。>>594
きのこや社長の子がおるやろ>>618
プレ……ゼン……?>>618
どれとは言わんが延々同じのを勧めたり一々反応したりしてるのを見ると正直その勧めてる奴ごと鬱陶しく感じ始めるのはある>>620
そのテクスチャの中って血腥いよな?
モブはめちゃくちゃ死徒やサーヴァントとかに■されてそう>>623
ぐだ「……ぎゃくにロマンが父親になるというのはどうだろうか」>>625
もってないんだよなぁ>>626
(周辺が焦土と化すので)ダメです。>>631
(思っていても表に出さない)>>606
「例え時経て、仕える王が変わろうとも貴方は、私にとって誇りです。ガウェイン」
「私を貴方の行いの全てを信じています。遠くの地から貴方のことを祈りましょう。サー・ガウェイン、我が永遠の騎士の一人よ」
我が王の円卓への想いも分かるあのシーン大好き>>536
追加ガウェインって深夜に玉藻とオジマンディアスとカルナで囲んでも三倍にならない?
>>639
ランスロット「次も私が勝ちます。」
ガウェイン「ノーコメント。」
そういうところだぞ!円卓最強!>>645
ここでフレンド募集すれば大丈夫さ>>640
スキルレベルは強敵になるほど上がった時の恩恵がでるからなぁ>>640
後はひたすらアーツチェインで宝具回すかかな?>>630
多分わかるんじゃないかなあ?あの人ソロモンが神の腹話術人形になってたの理解してたみたいだし。ただ、確実にいえるのは「1部の途中でミドキャスさん来たらロマンは絶対キョドる」>>648
その発想にはドン引きするほかない需要があるから作るのでなく、供給がないから作る的なアレなのではないかと
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第87回】カルデアエース VOL.2
去年の暮れに発売された晴れ着姿のマシュ&ダ・ヴィンチちゃんが表紙の第2巻。今回も素敵な漫画やイラストが目白押しです!
「おいおいおい、この素敵ブックとエレナさんに何の関係があるんだい? 英霊伝承ならVOL.1の方だろう このすっとこどっこい」と思う方々も多いと思いますが、この本にも我らがエレナ・ブラヴァツキーは登場しています!!
本誌には「三蔵ちゃんと行く京都日本サーヴァントめぐり」という漫画が掲載されてましてマシュと藤丸立香、そして三蔵ちゃんが京都の名所を周り、そこに所縁のあるサーヴァントを紹介するという作品なんですが、その名所の1つに「鞍馬寺」が登場します。
鞍馬寺、金剛床、天狗。これに所縁のあるサーヴァントといえばそう、エレナ・ブラヴァツキーその人ですね。磨伸先生の描くエレナさん可愛いに全振りしまくってて直視できない…好き…
ていうか眼鏡鯖でないにも関わらず、磨伸先生は結構エレナさん描いてくれるんですよね。今回の漫画でも4コマほど登場してるんですけど、どのコマも可愛いすぎて困る…困らない…特に70Pのにゅっと出てくるコマは七孔噴血するかと思いましたわ…
エレナさんの他にも武蔵ちゃんやノッブ、イバラギンや新撰組、玉藻ちゃんなど数多くの日本鯖に関係の深い名所が登場してめっちゃ京都行きたくなるのでこの本が手元にある方は是非ご一読くださいな
池田屋の現在が衝撃だった…>>654
少し控えにゃあなぁ……どうする事も出来なくなる前に自重せねばなるまい。>>640
ガウェインに勝つだけならクロエ、エウリュアレ、フレオリオンで宝具撃つだけで勝てるんじゃない?>>660
これには管理人が推してるかの姫君も同意>>661
京都人は意外に新しいもの好きなのよ
あとパン消費量は日本一でパン屋の数も全国トップクラス>>648
……。……?
なんだ……? なんの話をしている……?>>642
似合いすぎ- 675名無し2019/02/25(Mon) 22:22:58(1/1)
このレスは削除されています
>>644
そんな状況になった時点でもはやガウェインに打つ手無しでは?(オジマン達が敵であるならの話だけど)>>666
いったいどんなことをしたらただの地方都市が
こんな目に合わなければならないんだ(棒>>660
だからSSは書かれるのだな。
場合によれば原作に明記されてないことすら仮想構築して成す>>670
なんでエイプリルフールのケモミミ女性鯖の解説は毎回重いんだ・・・。ジャガ村といいドルセントといい>>636
えっ、あっ、ああ、そうだな…(もう一回分あったから6人編成にして公会堂した結果)>>670
ケモ耳褐色推しのスタッフから羨望の視線で射抜かれるドクター>>642
唐突に落とされる核爆弾
身が持たないありが…と…(消し炭になる)>>658
そこまで悪いことじゃないのかなとは思うけど吐き出し方には気をつけないとね。
自分さえ満足できれば的な発想は特にこういうとこだと危険だと思う、ましてやキャラゲーだと特にね。>>639
フルスペックガウェインを真っ向勝負で倒したベイリンは一体なんなんだろうか…>>685
本当ピーキーだよねえNOUMIN
同じ土俵に立ったら一番ダメなタイプ便乗してSSのネタを募集するか
>>677
なるほどぉ。コンディションの問題かぁ。>>687
待つんだほかにも、TSUBAME、INOSHISHIなどを筆頭とする
DOUBUTUたちがいるではないか。>>693
すまんな
SEISYOKUSYAを
NOUMIN(天草)とMURAMUSUME(マルタ、ジャンヌ)というカテゴリに分けてた>>688
蒼銀ドラマCDのヒルデさんvsアーラシュニキの飛行シーンが好きだったりするGATYA も強敵だぞ
待てい! 読みにくいわ!!
>>698
アガルタも初回100ページだったし、最初の掴みに力入れてるね>>705
アラフィフはホワイトデーイベントに霊衣解放来るからピックアップ来るでしょう>>710
立地とか諸々の条件が良過ぎたうぬの不覚よま、まだガチャでリップが来てくれるかもしれないし(ロックオンチョコだけ女々しく残してる民)
>>712
オジマン聞いて、アンデルセン聞いて、最後にメフィスト聞くと声優さんってすごいなぁってほんとにしみじみ感じてしまうよね。>>712
個人的にはオリオンの
らめぇぇぇぇ
が最高でした
(`・ω・)bビッ以蔵さんも人気的にCBCでPUされそうな気もするけど、帝都も復刻あるだろうしどうだろうな
乖離剣や聖剣が唸ったとしても冬木大橋は無傷で残るんでしょ知ってる
>>656
んー
俺だったら魔性菩薩はアンデルセンに付けて使い捨てるな
サポ孔明で1ターン目からのクロエギルの宝具チェインで鯖特攻火力を上げるとか,
エウリュアレ前に出してクロエエウリュアレで同じようなことするか>>722
UBWwithNOUMINか>>727
生前はただの農民じゃしな
佐々木小次郎としての形を得た事であの刀「長干し竿」も得た>>723
いくら共通点があったからとはいえアマリにヴァナルガンド当てたのには驚いた。、>>710
次は土地の擬人化か…
最初は天然だった冬木ちゃんが色々な人の手で体のあちこちを開発され(ryチョコ受け取りでわかった意外とサーヴァント持ってたなぁ
>>726
マリーのバレンタインは、息遣いの音が妙に耳に残ってます(小声)>>726
「……」のところのはぁ、みたいな声が大変エロいと思いました(直球橋で思い出したけど・・・最近空の境界見たけど
ふじのんのあの能力エゲツなさすぎだねあれ・・・痛々しすぎてヤバイ
コクトーくんの言う通り被害者たちになんの感慨も湧かないけどさ・・・>>736
ハァイ、ジョージィ…
新宿をクリアしてるならストガチャにワンチャン突撃してみないかい?(レジライスマイル)>>741
絶対にあいつから断りそうだと確信出来る>>740
乙!
てかそれが宝具チェインの効果だと思うんだけど...
確かに気を付けないと気づかないけど...
宝具チェインは宝具直後に宝具を置かないと発動しないから注意な!>>712
ギャグMVPはフィンかなあ
なんで半笑いミキシンのボイスってあんなに心地いいんだろ>>741 キャスター殺られてから葛木先生の拳の強化もなくなったし、仮にあってもセイバー戦ではどうにもならないんじゃない
そもそもキャスターの支援込みでギルガメッシュ以外の全サーヴァントを一度は全員撃退してるし、セイバーやアーチャーが自陣営につけられた時点でもう用済みだし>>745
ていうか小次郎無傷だったと思うけど戦わなかったのかなあれ
それともバーサーカーが一回くらいいいやって強行突破したのかな>>742
いやぁfakeとかだとわかるように末代まで警戒されてる魔術師殺しの策にはビビっちゃうよね全く>>754
菩薩使って宝具チェインの3番目におけば
誰でも500になるよそういやFGOってiPhoneXSだとサクサク?
ていうか対応してる?>>761
そーかー
今後対応するだろうしまあ乗り換えても損はないか>>763
いっそのこと五等分の花嫁パロにしよう三等分のザビ
17等分の真祖
アクアマン見てきたんだけど、アトランティスの舞台といい「世界の果てを渡り隠された海へ行け〜」みたいな展開といい5章のイメージがよぎりまくったよ
あと偉大な王様の話でロムルスって名前が出てきてなんか嬉しくなるマスター>766
精神 肉体 魂のサビ
魂が比較的独立できる模様>>765 いやそうはならんやろ
>>758
純情をひた隠しして弟を振り回す
うん、大体姉って弟を振り回すものだしあっているっちゃあってるな
チョコ消化でバレンタインイベント完全終了!
終わったー!
ちなみに今回のチョコは
・トップバッター:福袋で来た征服王
・女性側一番手:筋肉質ネタで遊んでた清姫
・女性側(準)トリ:最推しワルキューレ
・女性側トリ:新人鈴鹿
・大トリ:一番頼れるサポーターで唯一の絆10、アンデルセン(唯一のロックオン使用)>>767はい、なのでリップは私のがお姉ちゃんなのに…みたいな感じですね
ですが、この順番は公式設定とは特に関係ない私の完全な好みで作成しております>>774
多分青の方じゃない?
HFのセイバーオルタってあれ黒化したセイバーだったはずだし。しかしCCCイベはすごくいいって話を聞くがやっぱり2回目でもいいものですね
BBちゃんが親指をたてながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動しました。>>774
そもそも彼女が英霊の座に召されるかどうかすらわからない(SNのアルトリアとFGOのアルトリアは別人みたいなものって思った方がいいのかもしれない)>>774 そもそもHFのオルタはセイバーが黒化反転したものでそのままセイバー
一方でFGOのオルタはアルトリアの一側面「聖杯の呪いで汚染された非情な王」として召喚されてる
HFというかSNのセイバーは座に登録された英霊からの召喚じゃないから、あの後に彼女が英霊にならなければ記憶の持ち帰りも無いと思われる>>768
等分ではないじゃろ、バラバラだけどHFのセイバーオルタ→セイバーの黒聖杯による黒化。
fgoのセイバーオルタ→セイバーの別側面召喚。
なおfgoのセイバーオルタは冬木の黒聖杯の縁がいまだに繋がってる模様(天草と同じパターン)五等分の花嫁ってわけじゃないけど
は武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(風紀委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(推しに弱い)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(影が薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気溌剌)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(眼鏡)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(巫女)と武蔵ちゃん(シスター)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(ロボ)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先の先輩)と武蔵ちゃん(他校のバイト仲間)と武蔵ちゃん(常連さん)の四十六等分の武蔵ちゃんと過ごしたいなって別物とまことしやかに言われるものの
FGOのセイバーオルタも聖杯の呪いっていう生前無かったものの影響で側面を引き出された存在には違いないんだけどね何がとは言わないけどジャンヌ欲しいなあと
蘭陵王とマシュorデオンとジャンヌで不沈艦になれるし
本当蘭陵王堅い。落ちたの多分片手で数えるくらい
さすが武王
カッチカチCCCコラボコミカライズの絵好みドストライクで好き
可愛いと綺麗とエロいが共存してて好き>>740
宝具によってはそれによって威力が上がるものもあるから結構重要よね
ちなみにエレシュキガルだとややこしい(後ろに置けばオーバーチャージでバスターが上がるが前に置けば後続に攻撃アップを掛けられる)>>787
えっ、ライネスお義姉ちゃん?
愛しの義弟?
傷んだ赤妹?>>774
FGOのセイバー(オルタ含め)はSNに近いこと経験してるっぽいがSNと同じかは不明やねん・・・いや、ほんとマイルームでちょろっと喋る以上の情報ないかはわからんのよ>>793
小指から出る銀糸が美しいです>>792
年齢順に並べると一番上と一番下の離れ具合がその>>792
この場合長女青子、次女鮮花、三女秋葉、四女凛、長男ぐだ男になるのか>>798
どちらにしろフィオレの尻にしかれるカウレスの構図は変わらなさそうライネスちゃんが「兄殺しの義弟に教えを受けるとは倒錯していて実に良い」とか言っちゃうのか……
10年の間に背丈が急に伸びた義弟が胃をさすりながら「さすがにこれで弟は無理があるだろう」とか言ってそうだな……>>805
え!?弟に異性として意識させるために別居する鮮花お姉ちゃんだって!?気に入らないならNGすりゃあスッキリよ
あと、キャラ愛もまぁいいけど、あんまりしつこすぎたり、長々と長文でレス使うのは見づらかったりで、普通に嫌がられる事も多いし、場合によっては自分の好きなキャラにヘイトが向きかねないから気をつけるべきよ?長い方が感情がこもっているという風潮
それに私は反逆する
巴さん 可愛い 好き!「ほら、なにやってるんだおねえちゃん」と手を引いて家に帰るチビコクトー……
大丈夫?鮮花お姉ちゃん何回か味見してない?>>811
その場合荒らしてる方はどっちかというのは見方によるな>>818
6人目のBBちゃん来たらレアプリ沸いたから...多少はね>>816
気持ちの良いくらいスッカラカン!>>818 配布キャラの6枚目以降入手時にプレゼントボックスに付与だしね 開始時期によっては未だに経験した事ないって人もいるだろうし、意外に知らん人多いのかな
天草四郎「さて……リベンジと逝きましょうか」
小太郎「ええ、以前とは違い、こちらもそれなりの準備はできている」
ジャガーマン「かかってくるにゃー!小僧っ子どもー!」しかしまぁ、FGOのアルトリアオルタはなんというかゆるゆる過ぎる。
冷酷なる暴君っていう設定はどこに置いて来たんだろうねぇ?一体どこの冷酷な暴君がサンタやったりメイドやったりするんですかねと。
なんかもうツンとクーが強めのツンデレ&クーデレにしか見えなくなって来てるZE!>>819
まどろっこしくならないためにも明らかに個人へ言うことならちゃんと返信使うべきだよね、つけないでいるのはこういう場じゃなくてTwitterのような場でやることだし>>823
その感情吐き出すくらいなら黙ってればいいのに>>823
このやり取りも何回目だって話だしね…ブラちゃんがRPGをしたらやりそうなこと
とりあえず結婚イベント来たらロジェロとって言いそう>>825 イベントとか派生に言っても仕方ないし…
特異点Fのセイバーに関してもキャスニキの言を見るにSN同様セイバーの反転だし、新宿や幕間くらいしか別側面のオルタとしては出てないし本人にも非はあるだろうけど
本人不在の裁判みたいな気持ち悪いことやめようや>>834
プロトタイプがなぜ試作機になったのか分かりやすいのすき
機体が負荷に耐えられないシステムがあるとか>>833
わかります(便乗するしか出来ない小心者)これ以上荒れそうになったらお母さん、アビーのエッチな画像をアップしてあげませんからね!
鱒鯖でのデュエット曲出してくれないかな
クリプターも全員まあ武蔵ちゃんの女体化ネタに大量にレスついた時点で
「あ、これは武蔵ちゃんネタ今日で吐けたとしても二回だな……それ以上は迷惑になりそうだ」
と察しはついていた。
今回はその「回数」の判断も誤ってたパターンという(直感-)>>834
わかる。試作とか、正規よりもスペックは劣ってるけどオンリーワンな自爆能力とかあると萌えるよね。だから僕は、試作型バルムンクとかあるとうれしい。もしくは擬似バルムンク。もちろん本物のバルムンクにはスペックで勝てない。けれど、エミヤのブロークンファンタズムみたいに自壊しながら本物以上の力を一瞬出せるとか激熱>>832
不在?>>839
こういうのもなんですが少しROMるのどうです?
最近同じようなこと何回も起こしてますし>>829
FGOのハクスラ系DRPGとかやってみたい……
俺だけ?>>830
今実用化されなくて工場の片隅で眠ってたピーキーすぎてだれも使えない試作機で戦うって話した?(幻聴)
旧規格なせいで最新武器は使えないから専用武器だけになった結果、ネットワーク支配系の兵器に対抗できる唯一の機体だって?(幻聴)よっぽど面倒でしつこい人じゃない限りは放っておけば鎮静化するけど、逆に別に荒れることは助長せずどうしても名指しで言わなきゃならないことならちゃんと返信は使った方がマシと思う
明らかにやばい傷を負ってるのに「これくらいの傷全然平気だよ」と言う藤丸と平気じゃないのくらい見てわかりますと言うマシュと藤丸から嘘の気が感じられず本心からそう思ってしまっていると知ってどう反応すればいいか困る清姫という構図が見たくなってきた
試作型オルテナウス……シオンとダヴィンチちゃんが趣味嗜好をつぎ込んだ代物。エネルギーや強度の問題から泣く泣くオルテナウスから削った機能が内臓されてたりするといいなぁ
>>840
普通なら一週間後
つまり水曜日の18時>>841
そのレス先にその言葉を投げる度胸よ
私刑よね>>841
よく見ろ違う人やぞ>>851
それはもう単に自己管理ができてないだけなのでは>>855
割とSFにあるやつだ!レイシフトとかおあつらえ向きの設定もあるし>>855
そんな宇宙人の正体は宇宙人でもある我々地球人だったみたいな…>>861
???「虎戦車は廉価版だよ!」>>862
シャドウボーダーベースな戦闘車輌だものな虎戦車
シオンがいるからまだシャドウボーダーの性能を上げる改修の余地はあるかもしれないが>>830
トールギスとかウイングゼロみたいな高性能すぎる試作機が大好きです☆>>861
そういえばFGOACでダヴィンチちゃん(小)がネコ耳戦車に乗ってましたね…
まさかそういう…- 875名無し2019/02/26(Tue) 00:09:40(1/1)
性能をあえて抑えることで拡張性あげるのいいぞぅ(ファイズギア取り出しながら)
多々買え…多々買え…
>>863
不毛な争う暇あるなら周回した方がマシ(マジレス)>>854
ダ・ヴィンチちゃんも邪ンヌもだめって事かあ~>>875
それははっちゃいけませんエミヤ「偽物が本物に敵わない道理は無い(二丁拳銃持ちながら)」
エミヤオルタ「それでいいのかお前」>>868
結構引き締まったシャドウボーダーに対してスースーしてるよね>>875
日本語読めない人?>>875
有料版の転載はダメよあ"あ"あ"あ"あ"あ"
再生の時ぃぃぃぃぃぃ>>885
デミ・サーヴァントとしてはオリジナルだろうね
基本コンセプトのデザインベビーとしては…テンプレに「コミカライズ」も追加した方がよさそうね
>>795
そうか成る程。目、か。ありがとう。
実姉、義姉、近所のお姉さん問わず、「お姉ちゃんぶる」と言うのは最高だと思うんだ。メルト→リップは素晴らしかった。
だから頭ナデナデされたい。実は月曜日って荒れやすい傾向にあるんだ……
もう火曜日だけど>>890
理解できないってのがどの辺のことなのなってのがわかんないけど
円卓がこんなことするわけないのにって感じなら理由は後で語られると思ってなんか変だぞと思って読んどけばいいと思う>>890
終わってからまた読み直すとかした方が分かると思うぞ>>890 最後までやってから竹箒日記読むといいよ それから舞台版も見返してみるといいのでは
>>890
ネタバレされたくなかったらNGしてね
.
.
.
.
6章ZEROを見る限りやっちゃって後に引く訳には行かない状態だと思う。あ、ちょうどなった。とりあえず建ててくる
>>888
やっぱりトリコロールメインになったけど、三機合体は無敵ロボからきた流れもありそうだなガンダムは>>892
まてい! 意味が全然違う!>>888
すたんだっとぅーざぁびくとりー!(パパン)>>909
もう深夜だから昆布茶飲もう>>909
雑に透けてんぞなんか荒れてきたので今二次創作の資料用に調べたことを一つ
四歳の女の子の平均体重は十五キロなんですって
二リットルの水六本入りのひと箱より軽いらしいぞ>>909
朕様 雑にいきます?>>890
もう人類は助からない→良い人達だけ集めて標本にして我々の生きた証にしよう→この計画に賛同するものはいるか?(円卓の騎士ら各個悩みながらもこれが最悪中の最善の策と思い協力、ガレスや他の円卓の騎士の様に同意し切れない者たちもいた、反対したものは殺されたり自滅したりした)
ここに残った者たちにはギフトを与えよう〜
こんな感じ?かな6章ゼロはそのうち膨らませてガッツリ描写せんかなと思うけど厳しいかね
>>909くん、まず君が一口どうぞ?
>>916
素性のわからない男、ペペローションがマシュのお姉ちゃんかもしれない>>909
おお、ありがたい
私はケーキが大好きなのだ>>913
ステンバーイ……ステンバーイ…>>918 まぁ仮に出すならテラでも言及あったカルキぐらいだろうね
全くのオリキャラだしても誰?とかアーチャーの二番煎じとかになるし、中々難しいとは思う>>921
妄想(if)なんや……すまんな>>890
王が何か人間離れしているけど付き従っているのが獅子王の円卓
ギフトで性格歪んでいるのはトリスタン(反転)とモードレッド(暴走)ぐらい?
後は仲間同士の殺し合いしちゃったし後には引き返せない状態で従っている>>926
これには流石にライダーを出すしかないだろう(慢心)>>909(煮魚食べたい)
>>918
エミヤってもう処刑の時期は過ぎたんだっけ?
その場合は果たして未来の英霊…?そういえば、英霊剣豪コミックの作画動画で描いてたのは今日更新分のコマだったのね
最新漫画部分が張り出されていたので、「著作権の引用」について少し話そう。
著作物が著作者でない第三者によって「正当に」利用されることを「引用」という。
引用の条件とはだいたい
・既に公表されているものであるか
・引用元が明確に記されているか
・批評や研究など、目的が正当であるか
・発信内容に引用物が必要であるか
・その引用が「必要なもの」であるか
・引用部分が一目見て分かりやすいか
・引用物が必要範囲内であるか
ここら辺は判断する側の裁量次第だったりするが、ここら辺は意識しておいた方が良い。
「転載禁止」とか「ネタバレ禁止」というのは法律の問題よりもマナーの問題だったりするからまた別の話になってくる。未来の英霊で思ったのだが、虞美人が素性を隠したまま、現在より未来で別の名で英雄のようなことをしたらそれは過去と未来両方の英霊ではないだろうか
>>925
説得力ありませんよ?>>926
絆クエストでよく牛若丸が首とってきた>>937
敵が素材に見える廃マスターの鑑>>938
まぁ人理救ったんだしなんか有事の際につかえるやろ、それまで保管しとこって感覚なのかもしれない…?>>941
いつの間にかゲッペラーレベルに進化してるー!?>>950
あの人武蔵ちゃんみたいな漂流者っぽいけどね>>944
あまり腐ってるとか言っちゃ駄目よ。
人が傷つくことはたとえ本心でも言ってはいけない。>>938
抗争に巻き込まれたらね
そうならない為にカルデアスタッフがしっかりと証拠隠滅してくれた>>938
封印指定したところで、本人自体は何の変哲も無い人間なんだけどね
いやまあバレンタインとかに物騒な代物めちゃくちゃ貰ってるんだけども承認待ちやで
>>951
oh!忘れてた買わなきゃ>>954
今投票されてるのがそれでは?>>938
一般人にしては知りすぎたしどうであれ世界を救ったって実績がなあ
あれこれ利用されるより封印して誰にも手を出させないことにしてしまうってのは乱暴だけど楽な手ではある>>952
やっこさん(病院)、管轄外だって逃げちまったよ(>>960
スレ民!!(バシィ!!)>>960
まだ許されないのか…いや、ほんとすまん。一回変なことになってな…
>>960
活用してんじゃねぇぇえええ!!!
もう知らないからね! 寝る!!>>941
アビコンさんがつぶやく度に星ひとつ潰してチェンジゲッターするのか……マシュ「先輩は私が一生閉じ込めて、守りますから」
一応言うと>>954が書き込まれたのは25分、今承認されてるスレが建ったのは26分です
みんな実はお腹減ってて気がたっとるんやろ?夜食テロすんぞ~
>>971
ぐだ「男は外に出てて大切な人を守らなきゃ行けないんだ」>>964
とりあえず面倒ごとを作られたり持ってこられたりするのは困るってのはあるかな。
18禁画像しかり最新の漫画のネタバレしかり、管理人に迷惑とかも掛けたくないし>>938
これ、本人は能力無いのにする価値あるのかな?政治的面倒だからとりあえずやっとけ的なノリなのか、カルデアスタッフの間違った予想なのか?佐々木小次郎のすね毛の話はやめるんだ
>>974
実際どんなもんなんだろうと思ってやってみたけど三回で出来てビックリした。
こんな事に云万分の一の確立の引くならガチャ回しとけばよかったと後悔した。封印指定や政治抗争で思い出したけど、アニムスフィア家って今どうなってるんだっけ?
1000は君が黒髭だ
>>976
藤丸には魔術の素養がないはずなんで、おそらく設定がコミカライズでは変わってる可能性ありますよゆるふわ海中聖杯戦争開始
サクラファイブが全員実装されたら起こしてくら
CBCでプロトギルが実装されるじゃろ?
でもアーチャーのギルはもう2騎いるじゃろ?
かと言って既存の別クラスだといまいちしっくり来ないから新クラスが必要になるじゃろ?
アルターエゴに強くてフォーリナーに弱い新クラスゲートキーパーが実装されるじゃろ?
新クラスを行き渡らせるために配布枠ゲートキーパーが選定されるじゃろ?
今年の水着配布枠として星4ゲートキーパー・アビゲイル・ウィリアムズに白羽の矢が立つってスンポーよ勝ったなガハハ聖杯戦争(空中戦)
世界は広いだから胸は美しい
1000なら武蔵ちゃんとおとなの遊び
1000ならここだけ10年前
>>991
空でガスが爆発1000なら新システム・神話礼装獲得クエスト。
魔眼
オリジナル魔術を考えよう
TASジークとRTAジャンヌとアイテム全収集アストルフォ
Fate/Grand Order 雑談スレッド923
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています