雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド920
https://bbs.demonition.com/board/3336/?res=923
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
キュケキャス!!!(バシィ)そんな事をすれば海が汚染されるぞ!
やったぞメディア!
今日は記念のしょうが焼きだ!キュケオーンの水着の……バーサーカー?
盾乙
なんで急にキュケテロ!?静謐ちゃんを海に入れればプラマイゼロだな
えっ今日はキュケオーンをおかわりしてもいいのか!?
レシピ教えてキルケーさん!
本当にシャレにならん事するなぁ…(生暖かい目)
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
なんてこったキルケーのアシストをしてしまった!ちょっとーうちのサーヴァントが作った媚薬の海に別の薬不法投棄したの誰ー!?バイク飛ばそうとしたらなんか凄い色になってんだけどー!
>>7
やたらと強かった欠片さんと玉藻。そんなんだからどうやってもスキュラとグラコウスの愛をどうやっても折れないんだぞ
環境汚染止めろ、それ海に静謐ちゃん入れるのとあまり変わらないぞ。
たて乙です
やっぱりやっていることがヴィランなのですね>>20
ライダーさん>>20
シトナイ>>20
ナーサリー一乙
水で膨らむ簡単キュケオーン……?静謐ちゃんよりヤバい汚染かましてる大魔女が居るときいて
>>20
アナスタシアスマホで建てるの面倒だな
コピペの範囲指定がきつい>>20
ロマニこれがオキシジェンキュケオーン誕生の真実である
>>20
おっきー。おっきーに清き一票を!キルケー、あんたそのなりで水着とかジョークか?迷子と勘違いされるのがオチだぞ。ターゲットに水着姿魅せるの砂浜じゃなくて迷子センターになるぞ?いいのか?(辛辣)
>>9
(人体にとって-の暗黒物質と
精神的にはご褒美だが肉体的には-な
エチエチ体液を合わせるとより
大きな-になる これは常識)>>20
沖田さん(ネタ抜きで
あと乳上>>26
海に薬撒いても被害はスキュラだけだからセーフ>>20
アタランテさん。オルタでも可>>20
ワルキューレ>>20
シェヘラザード>>20
武蔵ちゃん
乳上
ライダー
荊軻姐さん
この辺りは来る。>>34
エミヤオルタが折れる原因になった藤村先生のお子さんかな?ヴィランでギリシャ屈指の魔女だけど、やった行いでかえって本人にとって良くない自体起きてしまう印象ある
>>20
アルトリアランサー>>20
子ギル>>30
エリザvsキュケオウ始まりません……?ここは間を取ってキュケオーンの海で静謐ちゃんに泳いでもらおう
>>34
藤村組の子供だよ。
エミヤオルタの生前に殺されたよキルケーは海に縁があってネタながらも宝具演出がマジシリアスの、いわゆる一昨年のニトクリス枠として出るよ
(画像間違えた……リャン姉ちゃんは来ても礼装やろなあ……)
>>20
レディ・フォクシーなおっきー待ってます>>52
>目新しさがない
それ牛若丸見ても同じ事言える?>>20
バニヤン水着キルケー
割と来たら欲しいけど
来てもネタにされるんだろうなあと思う
その前に真名隠してるメンツは水着になれるのか>>28
会社用の携帯がiPhoneに変わったけど、あれコピペやりにくいというかそもそも出来るのかあれ。
Androidばかり使ってたからかもしれんが、文字入力不便すぎる。>>20
クーフーリン(アロハ霊衣)>>20
アビー!アビー!アビー!士郎、紹介するわね立つ香りって書いて立香ちやんよ
キアラさまの紹介で出会った人との子なの
つまりはキアラさまの授けモノなのよ>>59
去年アルトリア顔一気に出したよねキルケー!何故貴女がヒロインの皮被ったヴィランや敗北拳だの言われるのか!
ぶっちゃけ普通に邪悪だからだ>>54
描きたいところと描きたくないところがわかりやすいな…>>51
まぁそりゃそうでしょ。逆に此処の人らの意見が一致したら怖いよ。>>70
私もそんな感じだから名前「名無し」って入力してるよ>>34
年齢的に厳しいから藤姉と仲良かったいとこくらいで考えてたが別に生前オルタが亡くなった年はエミヤとずれてても構わないのか…>>66
大人の色気が貯まりませんね>>67
メカエリチャンの水着候補の上げにくさに敵うとでも?(違う)>>51
すでに推しが実装済みの場合もあるから、一概には言えぬ。 え、ここで挙げとけばver2実装もあり!?>>59
夏が来た。
夏が来た。
夏が来た。
夏が来た。
夏が来た。
遅いですね、沖田さん。
このままじゃ水着、お蔵入りになっちゃいますよ。
…さすがに今年こそあるやろ…あるよね…?>>71
それは知ってる
知ってるけど真名隠してたメンツは今年から水着になれるのかなあって実のところ水着で別キャラより霊衣さえくれれば良いんじゃがのう……
>>73
ごめんごめん。愚痴のつもりじゃなかった、スレチですまぬ。>>64
そして誰もいなくなった>>85
そのせいかプリズマ復刻で洒落にならんダメージ叩き出してくれたな>>93
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?>>93
きみ、既に水着みたいなのをセイバーで実装されてなかったっけ>>101
髪型テラリンので欲しいいやま、火力一位と言っても重ねてようやく騎ん時にちょい勝ち
回転は完全に負けてる状況でスキルでの差別化が出来てるかっつーと……辛みは理解出来る
愚痴案件やね、すまん>>103
✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕
✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕✕
(泥なので修正)>>106
マジか、これコラだったんだ。
済まなかった、安心したわ。>>108
R18スレに行ってみ、対魔忍はもっとスケベ>>107
マジで一発火力で立場を確保してるからな、メイド王
騎ん時が法外過ぎるってのもあるんだけど>>106
まあ、ふーやーちゃんとか水着のエレナさんが通ってる時点でお察しだよな>>115
メイヴとかレジライくらい開き直ってれば
よし、そのまま行けと言えるんだけどね>>103
さらに170㎝越えの長身である。控えめに言って甘えたい>>105
残念師匠枠(?)みたいな気がする金時は宝具火力が高いけど通常火力は結局☆4だからなあ
悪い点も比較しなきゃよ
まあ回転率がいいんですが結局同じ強さを持つメンバーは組めば相乗効果が発揮されるのですよ
>>121
出来るとしても、ヒロインとしていく前にキルケー、オデュッセウスの未練へのケジメつかないとヒロインとして上手くいかなさそうメイドオルタは戦闘モーションがかっこよすぎてな
見てて飽きない。宝具演出もすごいし>>125
このフォウくんの水着が地味に可愛いんだなぁ>>130
第三再臨状態の宝具でコートがはためくの本当好き>>128
スパイダーマンのヴィランはたまにスパイダーマンと共闘もするし、その後に追い詰めたりもしたりと多様性あって好き騎シュタルでバフったサンタと金時で宝具を撃つ
うーんマンダムな配布のかほり……>>20
オジマンディアスあとボス戦も基本的にダブルぐっちゃん先輩だからな覚悟しとけキャスターども
ラヴィニアラヴィニアって書いてるからラヴィニアの話かと思ったらヴィランの事か
三文字は合ってるからラヴィニアだなもう>>141
結局公式側が燃料出してるのが大きいから、それでも嫌ならNGよ>>147
ぐだぐだコンビは声も衝撃的だったわ
まさかのくぎゅだもん>>155
好きなものは違っても、
好きな気持ちに変わりはないもの。>>153
正月に水着ネロきたがどうなるんだろうね本当>>154
検索すれば出てくるけど長襦袢みたいなの羽織ってる
自分はあっちのが好き>>140
コミカライズオルレアンの邪ンヌとジルの悪役っぷり好き>>128
アメコミは善悪の立ち位置が完全に真逆の世界を描いたのもあるんだっけ
それだけ敵役も魅力的って事よね>>153
クリスマスに水着マルタさん来たし本当にもういつ来るか読めない
水着きよひーほしい>>146
去年のクリスマスに水着マルタさん来たしどっかで来るかもね
オレも槍ライコーさん重ねたいから何かでPUされて欲しい>>164
減らすかどうかの権限は私にはない。
私は供給されたおっぱいを愛でるだけ……最近Apoの原作読んでみたらアストルフォが原典だと色男だと知ってワロタ
好みの女性を見つけたら口説いていたとか
ペロニケさんはもちろんジャンヌにもフィオレ姉ちゃんにも特に反応しなかったが、ジークくんを気に入ってるあたり、中性的な容姿が好みなんだろうかな>>167
玉藻の私服可愛いよね>>172
狂犬のキャスター?(乱視)>>167
きのこにエグいのお願いされてワダさん張り切っちゃった説
ワダさん結構エグいの描く時あるし>>164
いいよね長身ひんぬーというか、スラっとしたモデル体型というか>>170
あッ…うん、ゴメン←斬り合いする人大きいのも小さいのも好きだよ
ただ絵師さんの性癖だと知ってても
らいこーさんレベルになると流石にでかすぎでは……って引いてしまう>>173
でもアイツ同意さえ得られればジャンヌとジークまとめて頂くつもりだよ絶対>>167
FGOであかいいなずま実装?>>185
男だもの、
手からこぼれ落ちるほどの宝を手にしたい
大きなおっぱいを背負えるくらい大きな男になりたい>>183
このレスの上級者ぶりこそが雑談スレだ>>172
・キュケ魔女
・鷹の魔女
・炉の女神ヘスティア
・叔母様普段怒るということからかけ離れた奴を怒らせた時の心臓の悪さ
>>187
ここの場面でモーさんが言った
「アホらしい!」
って煽り台詞は沢城さんの芝居が完璧で痺れた>>187
わかる>>177
ティアマトさんはやっぱ美人だなって>>187
生き生きとしてるよね>>187
この邪悪な顔で煽ってるのが味方陣営というのが最高ね>>119
武則天に関しては同じ服装のモードレッドが通ってるので問題ないティアマトと衣装チェンジ
>>204
頭脳体さんよく見たら尻尾も生えてるんだな>>204
ティアマトの上半身の服?って拘束着デザインだったんだね
いまさら気付いた>>208
素晴らしいッ!!>>208
丹下さんこういう演技も出来るんかとかでただだだ圧倒されたな初見時は>>211
ワルキューレ1
ぐっちゃん1or3>>211
アルトリア、天草四郎は二臨って人は結構見る>>201
礼装によってちょっと違うけど全体的に大きめの部類だと思う胸を見ると自然に腋に目が行ってしまう。
小太郎くんは悪い子だわ………(後ろから匂いを嗅ぎながら)>>211
水着アルトリアの第二再臨、アビーの第二再臨、孔明の第二再臨、水着BBのたまご肌第二再臨
何故か第二再臨が多い>>211
メルトリリスは第2再臨派
ファングジョーカー感があって好きなんだ>>211
えっちゃんの第一再臨。>>212
小説でもなんでもいいから初期案の帝都見てみたい>>221
ナカーマ>>211
アビー1、おっきー2、鈴鹿2、>>228
うーん……鉄と火薬と薬草と美少年のにほひ、あと懐から若干生魚のかほりお義父さん……起源弾を僕に下さい(五体投地)
>>221
オルトリンデちゃんは良いぞ>>211
3にしてないのはいっぱいいるけど、一部挙げると
キルケーや弓トリアは2
えっちゃんやメルトリリスは1>>226
基本そうなんだけどディルは第3派かなジャンヌの第三再臨はApoアニメ見たあとだと、
ラ・ピュセル使うんじゃないかとジーク君が心配してヒヤヒヤしてそうだと勝手に想像してしまってから、ずっと第二再臨にしてるわw>>201
マスター礼装や概念礼装では大きいよりかな?って感じだけど、剣豪やセイレムの漫画版ではだいぶ大きく描かれてると思う。
特に剣豪1話のラストのベットで眠ってるシーンを見る感じでは確実に巨であると言える。>>195
元は平和ボケしたような気弱な少年マスターから送られたものっていう設定だったんだっけ?>>237
相手の目を見るのはなかなかないよね
口か首とか鎖骨の間辺りに目線を落としてることが多い>>238
わかる
うちもジャンヌは第二だわ
あとジャンヌオルタがバンバン剣を抜く度に
ソワソワしてそうだよね、ジーク君は>>211
自分は公式チャームポイント二又ポニテが大好きだから第三だけれど、第二で固定してる人は「ガチ」感あると思う>>216
オルテナマシュと並べると揃いに見える2臨姿にしてるよXX(ワルキューレは3人共試してみたけどやっぱりオルトリンデかなぁ…あとレジ横の揚げ物は全部頂いた)モックモック
>>211
ワルキューレはスルーズ、スカスカ様は2、あと狂スロットは1のモヤモヤしてるので使ってる>>211
ワルキューレスルーズ
アビー1
イリヤ1
水着ネロ2
スパルタクス2
孔明2
メルト2
このあたりかなー水着ジャンヌだけど第1再臨にしてるなぁ…メガネでポニテ競泳水着はちょっと目のやり場に困るというかなんというか…。
>>213
一部界隈で「この時のジャックちゃん『ひぐらしのなく頃に』のレナっぽい」って言われてて、「ああ、だから玲霞さん中原さんなのか」って勝手に思ってました>>211
ヘクトールの2臨のね、ベルトに指引っかけてるのが可愛いの>>211
語り部さんは第一段階じゃないと落ち着かなくなったよ>>248
名前で遊んだら引き運が偏るからね……>>211
柳生さんは第二固定、書文先生は今は第三で使っているあの羽織っている状態が格好いいんだ>>249
第一再臨でも困るじゃないですかー!>>211
普段使いのラフな格好とかイメージはしてますね。あと眼鏡再臨じゃないけどテスタメントフォームのジト目良いよね···闇堕ち感あって好き
欲を言えば戦闘ボイスもテスタメントみたいな落ち着いた感じが良かったけどそれは高望みしすぎか
正直あの姿R18的なアレしか思い浮かばな(あやしい薬を飲まされる音)>>256
カルデア……アニムスフィアの油田基地……教会……セラピスト……うっ頭が>>257
そういや管理人1500万ダウンロードの時に誰引いたのかわからないな。おそらくガウェインかトリスタンのどっちかだが>>266
いえ、チョコのオリオンです>>261
インビジブルエア欲しいのめっちゃわかるわ
うちもアーサーだけど第二第三でインビジブルエアにできたらいいなあとか思っちゃう
あとライダーさん(メドゥーサ)に私服メガネ欲しかったなあ>>266
いいえ、異聞帯のオリオンです。>>270
知らんのか
こうなるアタランテさんが食べようとしたリンゴを泉に落として、そこから精霊が出てきて「あなたが落としたのは金のリンゴですか、銀のリンゴですか」って問われる展開お願いします
>>211
基本PT組んだ際に違和感ないようにしてる感じ
夏イベントじゃないときの水着ネロちゃま2臨(CCC私服)とか
結構第2再臨が使いやすい鯖多いと思う(個人的感想)
その辺除くと例外は
・以蔵さん(再臨使い分け)
・りゅーたん(同上)
・ぐっちゃんパイセン(1臨)
・姐さんオルタ(1臨。個人的に衣装が好きなので固定)
・土方さん(1臨)
・玉藻(使い分け。蹴りアクションの入る1~2臨が割と好み寄り)
・イリヤ@プリヤ(テスタメント)&美遊(3臨)→本編とは別の劇場版特別フォームっぽい編成で
あとエミヤんは早く2臨に赤原礼装の霊衣Ver.をお願いします! なんでもしますから!原作やってるけどセイバーの切嗣との三回しか会話云々って戦闘中ではって限定してるんだな
古参の人も忘れてそうだねこれ聖杯しかり、やっぱりどの再臨で使ってるかでも個性が出てやはり面白い。好みはもちろんとして他媒体での馴染み深い姿も根強いね。 自分はマイルームとかではオフでいて欲しくて出来るだけ軽装に見えるものを。バトルキャラの方に鎧とかまとうものを設定したりして使ってる。
>>282
あの世界の金の為替はどうなっているのだろうか>>285
これは盾で積極的に殴りにも行くシールダーだな>>281
これ
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link
の管理してるとホント「性癖の蒐集」って感じで業を感じる…
普段は基本誰に何票入ってるかしかここでまとめないけれど、こっちには同一人物が誰と誰を一緒にレベル100にしてるか、もわかるから本当にやばいデータ集めてないか?って気分になる…>>211
普段は眼鏡スーツ二世だけど征服王と一緒に出陣するときはウェイバーに戻してる
ナーサリーちゃんは普段三臨だけど今みたいなイベントに選ばれてるときは二臨、時々一臨
エレちゃんは気分で変わる、どれも可愛い
デルセンは二臨が多いけど時々三臨
キャットはメイド
裁ジャンヌは二臨か三臨
おっきーは気分で変わる>>287
争いの原因になるから何処にも嫁には行かないと言った辺り良心的な神様なイメージはある>>285
ちなみにオリキャラの名前でやったら
サーヴァント「名無唯一」
クラス&属性:シールダー 秩序・悪
筋力:B
耐久:A+
敏捷:E
魔力:A
幸運:A
宝具:A+
保有スキル
①対魔力(B)
②道具作成(D)
③カリスマ(D)
こうなった
ナイトオブオーナーの盾限定の宝具とか持ってそう>>285
ちなみに自分の場合はこうなったわ。
クラス&属性:アーチャー 秩序・善
筋力:B
耐久:E
敏捷:EX
魔力:EX
幸運:D
宝具:EX
保有スキル
①陣地作成(E)
②道具作成(A)
③精霊の加護(E)
アーチャーで道具作成(A)はかなりいい感じ、かなぁ?>>295
ワイルドポーク串ください>>299
どこぞの童話作家のようなステータスですわね>>285
サーヴァント「マスター名」
クラス&属性:シールダー 秩序・中庸
筋力:A
耐久:C
敏捷:C
魔力:A+
幸運:EX
宝具:E
保有スキル
①陣地作成(C)
②魔力放出(B)
③勇猛(A)
これシールダーやたら偏らない?>>296マクスウェルさんを逆にしたみたいな感じですか
>>306
ええ…(なんでよ)>>20
メディア・リリィちゃん>>290
成る程な…(以蔵さんだった)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第86回】セイントグラフ
やや乗り遅れた感がありますが再臨状態へのこだわりは結構ありますね
その鯖の1番印象に残った姿(基本的にストーリーで出てくる時の服装)を選んでます。大体第2段階になりますね
でも中には「これだ!ストーリーでは出てきてないけどこの姿が良い!!」ってなるやつもあるわけです。 それがエレナさんの第3段階!
マントのようにたなびくコートがクール&ビューティでエレナさん本人のキュートな見た目と合わさりビックバン的シナジーを醸し出してます。かっこ可愛美しい…
というわけで聖杯、星4フォウ君を捧げたぱーふぇくとエレナさんは第3段階で
それと別枠に育成している無聖杯のエレナさん(通称・子エレナ)はまだ未熟な状態という事で第1段階で使用しております。まあ、冷静に考えて無聖杯とはいえLv.MAX、スキルマなのに未熟であるわけないんですけどネ
いつかLv.90止めの個体も作って第2段階で使いたいなぁ>>285
ためしにやってみた。
クラス&属性:バーサーカー 秩序・中立
筋力:A
耐久:A+
敏捷:A
魔力:EX
幸運:B
保有スキル
①啓示(E)
②精神汚染(C)
③精霊の加護(B)
うん、自前で星をどうにかできるのはいいことだなー(棒読み>>296
試練使い切ったヘラクレスとかそれの感じかもしれない>>290
俺は…なぜ4番目ではなく真っ先にメドゥーサさんを…(メドゥーサ、ぐっちゃん、沖田、ネロ、エレナでした)ふと思ったんだ
ワルキューレの宝具って『ラグナロク・リーヴスラシル』っていうじゃん?
なんでそんな名前かって酒が入った頭で考えてたんだよ
そうしたらアルコールで冴えた頭脳が導き出したんだけど、もしかしたらオーディンは白紙化地球で新しく人類の祖とするためにぐだに目をつけて
彼をラグナロク後に人類の祖となる男女一組の男の方リーヴとして、ワルキューレの一人を女の方リーヴスラシルとして宛がう
つまり、オーディンはこの戦いがすべて終わった後に好きな子をお嫁さんにしていいよってことで座に登録してワルキューレを送って来たのではないか?
これって名推理だと思いませんかホームズさん?
ということでスルーズは僕が貰っていきますね過去の表記事見てたら辻谷耕史さんボイスの鯖来ないかなーみたいなコメがあって切なくなってしまった…
私も欲しかったよ…>>317
一通り読んでよく分からなかったけどオルトリンデは貰いまする>>317
ブリュンとオルトリンデは結婚に対して大丈夫かもだけどヒルドがやばそう>>285
自分の場合……
クラス&属性:バーサーカー 秩序・狂
筋力:D
耐久:A
幸運:A
保有スキル
①奇蹟(D)
②騎乗(A+)
③心眼(真)(D)
おぉ、これは実に重戦車…>>319
悲しいなら泣こう。
思いが手向けになる。>>285
サーヴァント「マスター名」
クラス&属性:アサシン 秩序・善
筋力:EX
耐久:EX
幸運:EX
宝具:A
保有スキル
①直感(C)
②精神異常(C)
③勇猛(A)
大丈夫?精神異常の秩序・善とかキチッてない??>>318
そこが可愛いんだよ!色々手入れをさせてもらって「これがうちの最強ぐっちゃん先輩!」ってやりたいだけのマスターなんだよ!>>316
落ち着け。何も添い遂げることが運命じゃない。その出会いによって自分のこれからが決まったり、相手の悔いに答えを出したりといろんな形があるはずだ診断メーカー系は返答が思い付かず大抵スルーされるのに、簡単に文が作れるから無為に長文の山が築かれると言う
>>331
ライダーさんのお風呂イベントは是非ヘッドフォンを付けてじっくり聞いてくれ
俺は非常に興奮した>>331
良くやった!!歓迎するぞ!!!!(赤ずきんちゃんはオート機能か、初回は目を逸らしながらポチポチしたよっ)>>318
ATKが低い
→敵を倒すのに何度も攻撃が必要
→敵を倒すのに時間がかかる
→センパイと長い時間一緒にいられる
→幸せ
→もっとセンパイが好きになる
→項羽様が引きやすくなる
→ガチャ大勝利>>334
カプさばメッチャ面白かったよねぇ。新しくスマホアプリとしてFGO版カプ鯖でないかなぁ?と、思い続けている私なのであった。>>331
ホロウいいよね
自分は士郎のボイスだけがオフになってままプレイしてしまい余計にあれれ?となってしまったよ>>337
ちょっと何言ってるか全然分からないんですけど取り敢えず、>>324
ステータスがおかしいですね…
イリヤがマスターの時的な強さだ>>337
オルトリンデの場合は「イカスミ・スパゲッティ」になるのかな?>>331
ちょこまかと立ち絵が動くのが楽しいんじゃ~もしHF見てたならイリヤを楽しみにして欲しいんじゃ~>>331ひゃっはぁ新規(この表現は正しく無い気もするけど)だあ!
さあ膨大なイベントを楽しんで、ラストで涙してください!
あっ、全然関係ないけどfakeとか読んで見ます?全然関係ないですよ(口笛)(話題に乗り遅れたけど沖田オルタは第三がどうもごちゃっとしてる感じがして第二使いです)
>>353
黒服が多いからそれが喪服っぽいな>>359
ミートゥゥゥゥ>>353
こんな美しい未亡人の男の趣味が、新鯖が実装されるたびに全世界に配信されるなんて……!>>337
···うん!そうだな!>>359
もう作ってあるんだろ。人妻っていいよね
あの愛する旦那と幸せに生活している姿を遠くから眺めることこそ通と心得ている>>353
この中だと「チア・フォー・マスター」は一体全体何があった!?っていうレベルの露出度だよねぇ。
当方大丈夫?メガネキラーン!からのパリーン!ってなってない?>>358
女の子の髪を乾かしてあげる男の子にトキメキを感じます>>368
華麗にヘルシー…>>353
30代前半って感じだね>>371
神をも恐れぬ所業>>368
それとは違うのだろうけど記事内容で(特定した)って考えるのが好きなあたし>>358
心を寄せる人の髪を梳る女の子は素敵よPSvita買いたいのに新しく出るゲームやら何やらのおかげで気軽にお金が引き出せず困っちゃうぜ……おのれ悪魔も泣き出すゲーム。
料理、基本、野菜や肉を刻んでめんつゆか醤油で蒸し焼きして、丼に盛る、そんな料理しか作れんなぁ…
>>375
(OMO)ウワァァァァァァァァ!!>>358
推しの色んな髪型を想像したりすると心が洗われるような気分になるし…
伸ばした髪をなびかせながら歩くぐだ子とか、逆に思いきって短くして「どう…かな?」ってマシュとかの身近な人にちょっと照れながら感想を聞くぐだ子とか見てみてぇ〜>>375アヤカとの関係が明かされる時を楽しみにしてます
最新巻は戦闘メインになりそうなのであまりわからないかな…>>381
OKグーグル
我が心はぐっちゃん>>337
お前のお陰で酔いが醒めたよ>>387
大丈夫?ちゃんと蘇生できてる?Pのお世話になってない?>>343
アホの子枠なヒルド可愛い>>396
聞いた末にキアラに掴みかかって、でもそれがもはやなんの意味もない行為であることを自覚して、崩れ落ちて、それ以降デミヤを見るたびに辛い顔するようになりそう。hollowアタラクシアは本当に良いものだから、なるべく多くのひとに知って貰いたい…なんどやっても最後は涙が出そうになるくらい最高なんだ!!
>>400
上の人はスルースキルの極地みたいな人やからたぶんなにも起きんぞ。>>404
あったあった。あの不気味さすら醸し出してるキアラの絵ねエデンとか涅槃から聖人を10人くらい連れて来てキアラさんと接触させ続けるとセラピストに還元されるってマジですか?
料理人がいたり人材が豊富な雑談スレ
>>409
日常の象徴みたいな大河の服着てると、日常に侵食してきたエイリアンみたいな感じがする面白いとは何だー!
面白いとは何だー!
面白いていうのはいったい何なんだー!キュケオーン、キュケオーンってなんだ?
(料理教室を眺めながら)>>410
キアラの場合、自分の周りにいる人がそれ以外の世界中の人と同じかそうでないかを理解できないとなあ。>>409
よりにもよってなんで魔性菩薩モードの方なんだワダ先生
その発言の時はまだ最序盤だから(比較的)マトモな印象だったろう!?>>409
そんな邪悪なタイガーは認めない。要らない(本気)(推しの髪の毛を食べる→推しの髪を剥ぐ→推しの剃髪をする→剃髪萌え)
…………なるほど……いいね…………>>414
キュケオーンをお食べ>>418
無いわ>>413
心が動かされるということだ藤ねえ、紹介するよ。この人は藤村大河さん。赴任してきた英語教師で……あれ?何かおかしい、な……?
>>420
人魚姫じゃない?
下半分が尾びれっぽい>>409
はっはっは、素敵なひとだなーー>>420
子宮?(最低)>>424
思い出せたら予選突破だな>>420
ちょっと具体的に言及するのがはばかられるアレ(ヒント:女性の足の付け根辺りにある器官)に見えるのは俺の心が汚れてるからなのか、それともキアラがそういうヤツだからなのか…どうしてみんな下の方に行くんだ…キアラだからか?キアラだからだな(納得)
>>420
牛っぽく見えた>>420
牛の頭の骨>>436
ロールシャッハテストで何に見えるかって聞いてるんだよ!!!ハァ···ハァ···流石我が最推し、めちゃくちゃ強かった。敵側だとスキルの使用制限が無いことの恐ろしさを改めて思い知ったよ···(あと一歩のところでバレー3連&次ターン宝具)。
>>435
画像>>435
トッポ・ジージョ的なネズミ同士の相撲プロトみたいに手の甲じゃなくて身体の何処かにクリプターは何処にありそう?
>>435
向き合うコウモリ>>435
リスを頭にかぶった小人>>435
二匹のピーターラビット>>442
そもそも許してもらってる側なのでやっぱ設定にケチつけてるというか自由にできないって思うのはどうなのとなり自決しました>>446
きゃぁぁぁぁぁぁぁ!?>>442
(自分はとりあえずこれ[に近い])>>442
解釈違いという自分を何千何万と殺してるのでいまさら…
ときどき殺されたりもする
アイツとはそういう仲、お前を殺して俺も氏ぬ、そんな感じ>>447
どっちにしろド変態だからどっちでもいいよ>>435
2つに割かれた蛾かなでもch精神官邸部
>>446
一瞬、歪みの国のアリスのチェシャ猫かと思ったわ。
彼の見た目も見る人によっては「ひえっ!」となるので画像検索等は自己責任で・・・。>>442
公式設定を優先するか、個人の欲望を優先するかは自由なのだな。
ただし、自分以外の誰かに押し付けない限りは。>>452
オルタ化するきっかけになったあの一件で見た信者が同じような状態だったとかじゃないかな?>>435
そのままなら蛾、ひっくり返すと蟻>>442
自分はそこまで苦しまない。
if世界や並行世界地して受け入れる。
SN士郎だってルートで人生が変わるんだし、他のキャラだって別ルートがあってもいいと思ってる。ところでよ、聞いた所でロールシャッハテストの鑑定なんか出来ないだろう
外道だとか魔物の臓腑と変わらないとか言われているスカサハだが
HAの兄貴の回想で出てくるスカサハの想いは本当に一途で
そんな彼女の晴れやかな笑いをクーフーリンは好きだった
エメル姫に認めてもらう為に武勇を打ち立てに影の国に居座っていたが、さり気なく「己が愛した女」と兄貴は言ってたんだよなぁ
なにが言いたいかというとアトゴウラいいぞ>>442
・エミヤオルタも料理美味しいんだろうなぁ
・日頃からありがとうね!
……………え(絶望)hollowアプリでないかなー。そしたらプレイしやすいし買うのに(パソコン&PSP版購入済み)
>>427
Yとはローマ
つまりキアラさんもローマ自決したけど言われた通り二次創作は別の世界線と思うことにしたよ……
マイカルデア設定とかそんなんだと思えばいいよね割り切るの頑張ります
他方面に迷惑をかけなければ別に少女漫画してるぐだ子と蘭陵王とかベディとか巌窟王とか見てニヤニヤしててもぐだ男がアナスタシアとかマシュとか沖田さんとボーイ・ミーツ・ガールな展開になってるのを見てても
自分で沖田オルタを娘みたいに可愛がっててもいいはずだ!!!お風呂掃除お手伝いできてるのすごいね偉いねってお小遣いあげたいです!!>>468
わかる。わかるわー
俺じゃないのよ。推しが旦那とイチャイチャしてるのがいいのよ>>442
個人的には他のキャラを叩くとかこっちの方がお似合いとか言わなきゃOKかな
そういう発言はお互いのファンが微妙な感じになるし>>471
片手間に俺をおろすのはやめろ>>471
お食べ>>469
世界に広がる愉悦の輪>>471
よし>>465
SN冒頭の衛宮家朝食シーンを見てからしばらくの間、毎日とろろ食べ続けたのがこのワシよ
Fateの食事みんな美味しそうオジマンに一番愛されたいとか大親友になりたいとかのレベルじゃなきゃ白い目では見られんさ
>>480
そりゃあステーキだよ(もちろんキュケオーンです)まて>>480、会話が繋がらん…なんだこれはまるで意味が分からんぞ!
>>471
この時間帯に肉はちょっと・・・。ジーク君とまるで双子のように毎日寝食を共にしてる我がカルデアのぐだ男は新所長に「若い頃の私のようだ」と思われているかもしれない
>>484
うむうむ。まさか繋がっていくなんてな。hollowプレイ中半泣きでやってた自分に教えてやりたいわ(なお、恐怖で泣くのは変わらない模様)>>442
逆に考えるんだ公式カップルがまだお出しされてないなら旦那/嫁が実装される妄想をすればいいさって>>490
いやあ楽しみですねアヴェンジャーのクリームヒルト(希望的観測)>>497
静謐みたいにあったとしても召喚されないパターンだなそれ>>497
英霊やサーヴァントは既に終わったもの、死者の類だから変わらないと思う。相変わらずキュケオーンガチ勢の圧がすごい
まぁ気持ちはわからんでもない、「言ったからには果たせ」感はある>>497
せやかてジギルとハイドの場合は自分を無理やり簡単なパーテーションでわけて1LDKを2LDK!って言ってるようなもんだろうし、融合もなにもない印象あるみんなこのカップリング好きだよねとかみんなお肉好きだよねとか自分の中の前提柔軟に変えられないから戦争が起こるのでは
ボブは他人の趣味に興味がないのでそう結論付けた何もしてないのに今日はIDが3回代わった…
スマホの通信量上限と関係あるかな>>507
ついてないね>>505
最新刊でまず間違いなくマーブルとヴァイオレットとゴールディの名前は拾うと思われる
アメリカの裏社会に名を連ねる企業ヤクザとかFakeで言及しろといってるようなもの>>506
まあ、そうだよな。残念だが仕方ない
中の人ネタ的にいうと吹雪とアツヤみたいになってほしいなあと妄想してしまう>>497
型月のジキルとハイドはそういうことにはなる可能性低いけどリーグオブレジェンドって映画でなら和解というかお互い認め合った感じになったジキルとハイドは見たな。>>483
そこは作者の力量次第かな。リアリティと説得力のある文章でストーリーを構築できれば個人的にはあり。>>514
それXオルタだから>>507
狂ってないけどコスモリアクターがたいがいアレ>>442
それはそれこれはこれ
という魔法の言葉>>512
なるほど。もっとしっかり火を通していいかも>>522
単純に全てのモノを差し置いてマリーが最上位に来てるって話だなやっぱり女性向け界隈でよくいわれる「自分の萌は他人の萎え、自分の萎えは他人の萌」という意識は大事
イーリアスにもそう書いてある自分に文章力がもっとあれば二次でもサーヴァントをガシガシ動かしてやれるのになぁと切に思う
>>522
(おっと主語が大きくなってしまった
自分が ってことにしといてください)
まあ後から出てきた設定が思われてたことと違うのは型月に限らずどこでもあるか……>>520
灰色の男というとどっちかというと崩壊する世界をピアノ弾いて直す方が先に出る>>522
まぁ貰って嬉しくなかったらお返しとかもないだろうし、彼は彼なりに曲がりなりにも気持ちを伝えてくれてたと自分は解釈してるかな。無辜の怪物恐ろしやと言うべきかジキルとハイドが互いを認めあって反射と思考の融合を果たす展開がある……?
>>532
自分はギリシャ鯖ならダイダロスとエウロパとカッサンドラがみたいね>>530
一番下はなんかちょーっとだけ意味合いが違ってくると思うんだけどなー?>>530
古き良き日本の女的な>>536
怨霊だぁ…………>>542
イシュタルェ……ここ最近の脚のアレとか腕のアレとかの炎上案件見りゃ分かるが拘りが強い人は少なからなずいるからいやはや世の中面倒臭いもんだ
それに便乗して煽る輩も>>533
自身をサリエリと認めるとアマデウスを殺したのはサリエリと認めるようなものだし、多少はね?>>536
実に丁寧なコラだ…>>536
ファブリーズで除霊しなきゃ……>>537
マスター日本語読めないから……( ͡° ͜ʖ ͡°)
ごめんね
脳がXと強化と言う言葉を見てえっちゃんをサジェストしてしまったんだ>>537
言動からじゃないっすかね()>>550
アイカだとアヤカとの揃ってる感が増すのがあるからね綾香とプロトギル曰く、ある意味プロトセイバーと愛歌はお似合いのカップルになっていたかもしれないだとか
愛歌もプロトセイバー も天然で、ある意味気が合っていると綾香は言っていた>>542
じゃ、じゃあエピメテウスで…
ギリシャ神話って原初の男性の設定特に無いよね
泥人形第一号にこれといった名前無いし>>528
わかるわ
この前の絵画封印マリー見てから
尊いから手を出せない自分と
笑顔はそのままだけど(めちゃくちゃ)(泥につき検閲)したい自分が
切り合っているから他人だと尚更ねそりゃセイバーのヒロインXに狂化がついてないなんて当たり前だから、バーサーカーのXオルタの話だと錯覚してしまうのは仕方ないかと
ジルドレと清姫は頭おかしいから………>>564
そうなのか。蒼銀読んでないから起きた誤認だなあ。>>556
TRPGが一番やりやすそうな世界なApocrypha
特に継続巻き込まれ系探索者ができるのが強い
……何度も巻き込まれたくねーな>>550
アイカって名前のキャラもよく見る事もその間違えを後押ししてしまうのかもしれない
あとマナカだと出ない辛み登録しとこ>>560
各神話世界がヒトの世に移り変わる(テクスチャが変わる)度に何らかのパラダイムシフトがあるんだろうね。日本だと…どれが該当するんだろ?あと巴さんも狂化されてるな
>>563
ジルドレ:いつか悪に堕ちる
清姫:無理やりランサーになったようなもんだし、もとからEXだし>>570
最終章でジキルの霊基は何かがおかしいって言われてたっけな
未完成ビーストの片鱗があるし、生前の小説を読むと厄ネタ感が凄い>>572
広告ブロックはいれてるけどでもにchだけオンにしといてある
一応管理人の爆死を応援したいし
あからさまなエ□サイト広告みたいなのが出てきたから報告しといた方がいいのかなってさ………>>556
桜・エーデルフェルトやレティシアさんのその後が気になる>>584
事件簿とかサーヴァントすぐにでてこなかったりするしいけるいける、とりあえず聖杯取り合ってたら聖杯戦争だから>>547
ジャックといい、知名度高い近代サバはバーサーカーで召喚するとヤバいな。いや、アサシンジャックも別方向にヤバいんだけど
エジソン疑惑の真バーサーカーとかアルケイデスと渡りあえる怪物だし>>588
乳首や下腹部のモロ出ししなけりゃ大体セーフじゃないの>>581
というか絶対に反映しないとかそういう話ではなく
プリヤはプリヤとして好きに書く、本編側で使えそうなネタは反映するけど違ってても問題ないようにしてる方だと>>588
これ以上管理人の仕事を増やすのはちょっと…。悪質な広告はいくらでもあるから、Googleとか大元に報告するか、ブロックアプリいれて対処してはいかがか。近代サーヴァントの大半は大抵狂ってるようなもんだから(偏見)
>>596
そもそも英雄には大体バーサーカー適正ある言われるくらいには何かしら他人と隔絶したものがないと英雄にはなれないので…>>598
それは飯テロではない
テロだ飯テロ画像を探して自爆した
>>588
個人で対応するのが一番やぞ>>598
骨めっちゃ入ってるんだっけ?広告なんて視界に入るだけで全然意識したことないから気にしたことないや…型月関係のがごく稀に目に止まるくらい。
>>593
自己改造で翼を生やせば良かったんだ。バサランテさんみたく腕を捻って
そんな余力はなかったわけだが(アーラシュ、ブリュンヒルデ参戦の時点でマスター死亡)>>604
六章よりは楽だと聞いた
しっかりストーリー読んでいれば>>588
難しいんじゃない?
それによほど明確にエロ画像じゃないと難しいと思うよ、一応全年齢向けとグーグルなりが判断して表示してるんだし
よほどだめだと思うなら、それこそアプリ出してる会社に「御社の広告は不適切では」って言う方が建設的な気すらする>>604
6章よりは簡単なので
この前のクロと誰かセイバーいれば大体は大丈夫ですよ、あとはフレンドさん>>604
安心しろ、大体期待以上だ(某キャッチコピー的な名作保証しても良いくらいには)>>603
そうそう。張り替えたってその中にまた似たようなものは作成した業者が忍ばせてくるかもしれないし、管理人が作成した業者に直接言うことは困難だから。こちら側が各々対策した方が良いよバサハイドはお前どうやったら死ぬんだよというしぶとさあったんだがなあ……
確かチョコの受け取り期限って明日までだったよね?
まだ受け取り切れてないなあ、マテリアルから見れるならスキップもありかな?>>617
27までじゃなかったっけ?記憶違いかないいですよね義仲様が平氏を都から追っ払ったはいいけどその時の軍団が乱暴狼藉の悪評が400年経っても残ってたせいで京入り時にその辺りの取り締まり徹底しなきゃいけなかったノッブ
>>616
総じて相手が悪かった
この一言に尽きる>>624
ついでに中の人ネタもね。さとりとこいしのアイドルデビュー話とか>>622
しゃーない、ベオウルフに宝具使ってもらって精神分析(物理)しよう
あんだけ殴れば流石に正気に戻るだろう>>630
バーサーカーとか狂化ってそういう事じゃねえけどな>>623
わお
すげぇ言い当てられてびっくり
運命の出会いはうまくかけた!
と自負してはいてもPVという結果が目の前に立ちはだかるのだ
日刊に乗る人ってすげねぇな>>592
しんみりエゲツないんだよなあの人…静謐が愛歌に仕えた後にアーラシュに遭遇させたり>>628
気持ちは分かるし、でもにっしょんだけONにして管理人の助けに…という思いは大切だ。
だけど、不適切だっていうのは管理人に言っても変わらない。どうか広告元か、Googleなど配信先に不適切だと伝えてやってくれ(Googleなら広告から直に不適切と報告できるから)>>630
ミケランジェロ「つまり私は正常だった?」まぁセイバー適性があるだけで斬りかかるくらいだからXに狂化ついてると思うのも無理はないというか
>>627を見てふむ・・・と思い作ったのだけれど
なんか波乱に満ちそうな感じになってしまった>>619
未遂かな。なんとなくラーメン画像を開いてしまったのよ
さて、今から食べに行くかカップ麺で我慢するか……>>638
桃太郎と浦島太郎と金太郎と龍の子太郎と…(違)>>638し、信玄とか…?
>>638
ザ・フーかな?ふとアトゴウラという単語が脳裏に。それで思ったんだけどガチャする時、この流れはまずいって(いわゆるグロガチャ)撤退の目安にしてるようなのある? 麻婆豆腐がとかベターだと思うけど。
んなもん関係ないと言われればそれまでだが。>>643
それ、コーヒーかけられた死徒と被ってないか>>638
仙水忍かな?>>647
というか、理由はどうあれ今回もしっかり広告クリックしてるからな
そりゃ表示されるだろう>>646
本来攻城兵器としての大砲を対人で使ってたとか聞くが出典は知らない>>653
ネタバレを避けたナイスアドバイス。というか、今回は表示されてる内容とリンク先が違うから管理人に言うべきかってことだけど、Google配信ならリンク先違うのは管理人の設定ミスなどではない気がする。
ブロックアプリの影響とかじゃない?いままでリンク先違うとかあったことないけど…。ここで同じ症状(ブロックアプリ使わずに)あるなら、管理人に一言言っても良いかもね。その後、頬に殴られた跡のある>>626は水着ジャンヌとともにフランスのドンレミ地方で目撃されたのを最後に消息を絶ち、現在も見つかっていない。
>>628
こう、「個人的に嫌いだから俺は見たくない!」とかではなく、大義として「アウトと思われる表現の広告だから表示するのはよくないのでは?」っていう意見なのは伝わるよ
けれど上で散々言われている通り、広告のシステムって「代理店的にOKと判断しているもの」かつ「興味のない人、見たくない人には見えないようゾーニングがされている」から、十分セーフと言えちゃうと思うんだよ
誤解を恐れずに言うなら、本屋でちょっとエッチな表紙のラノベと絵本のコーナーは十分に離されていて、意図的にそれぞれのコーナーに入らないと目に入らないようになっているのに「有るのが駄目!」って言ってるのに近い感じやっぱヘラクレスって神だわ
たった一人でミニアド倒してくれるとか全然思ってなかった
ガッツもバフもないのに強すぎるだろあんたあの、かれこれ最後のレスから20分経過しているので、あんまりひきづらなくても…
延々と指摘されても本人も困るでしょうし>>665
『なっ、長いのよ、シャワー』
『待ってる間退屈だったから本出しちゃったじゃない!』
的な>>668
シムシティとかでも墓地の近くの方が地価高くなるっていうし、感覚大分違うよね
だから出身国を舞台に創作する人って大変だと思うほんとに>>669お金はもらってるけど、掃除用具の買い替えは自分のお金でしたいからバイト始めよう、と考えてバイトやってますし、言う通り生活費は確実に2世持ちでしょうね
>>680
画像忘れた!
おやすみ!>>679
諏訪部さん、士郎っぽいエミヤとジークくんっぽいすまないさん演じられるのほんとすごいと思う>>667
何処かちゃんと悪役してるのがカルナさんらしくて良いよね>>686
ん?今岸田メル先生の話した?>>670
イギリス人はずっとそういう人種よ。ケルトの文化がじわじわ広がったのが起源とか言われてるけど真偽は分からん
だからSPRとかが立ち上がったり指輪物語やらハリーポッターが出来上がったと考えると面白いけど>>687
「人類」っていう大カテゴリーから「■■■」という小カテゴリーにはなれるのでオールオッケーです攻略が落ち着いたらエミヤ育てようかと思ってるけど、弓ギルの火力に慣れるとなんか物足りない感が…
>>667
ヴァサヴィ・シャクティの準備中の周りが溶けまくって溶岩になったり吹き飛びまくったり、太陽が地球に落ちてきたら世界はこうなるんじゃねえかと思うようなあのシーン本当にすげえわ
圧倒的すぎて、こんなん誰が勝てんのって視覚でこれでもかと訴えてくるわな
何度見てもあのシーンは飽きねえし圧巻の一言>>692
エミヤんの本領は宝具での星稼ぎ&クリティカルだから……。宝具のみの火力はギルに劣るけど、クリティカルの爆発力は魅力。周りにスターとアーツ、敵に攻撃ダウンを撒く事でサポートもできる。特にマーリン+誰かで組ませると結構良い味出すよ>>688
対魔忍が18禁かそうでないかという話とジーク君がそうなのかそうでないかは別問題だと思うのです。スパさんはきっと感度3000倍になっても堕ちない。かっこいい
>>700
これで圧政を更に感じることが出来るとか言いそう>>686
マスターから聖杯を貰ったドヤ顔Wピースで天草君を煽るレベル100ジーク君?>>704
なんか連絡用の映像とか映すガラスウィンドウ的な何かとかかな?>>704
シャワールームやろ。>>704
シャワールームかな?
FGOACを見る限り>>710
II世は先祖が魔術師の愛人で魔術を教わったとか言ってたな>>710
UBW士郎みたいに他の魔術師の付き添いとか紹介とかでやって来るとかもあるんじゃないかな>>683
(乗算とか全然わからないけど見様見真似でやってみたらすごく良いものができた あなたに感謝を)>>704
マジかよ。これシャワールームなのか
じゃあマシュは毎回これに映るシャワー浴びてる先輩のシルエット見てハアハア言いながら鼻血だしてるのか>>708
ぐっちゃん先輩「シャワー借りるわよ、後輩」
立香「あっはい、どうぞ……って先輩ッ!す、スモーク!!忘れてますって!!」
ぐっちゃん先輩「ああ……まぁ良いわよ別にそのままで。見られて困るもんじゃないし」>>707
へそ下の赤い紐みたいなやつ引っ張りたい>>683
乗算?ハイライトなんじゃろぐぐる様ー?
もんじょわーー!(また役に立たない知識がーー!)>>717
間違えた。こっちでした。衛宮士郎ってお人好しよね。>>696
魔に対する忍だから………
その単語にはR18要素ないから………
……たまに負けちゃって敵にお仕置きされてるだけだから………
全年齢対魔忍もあるぞ()ていうかジークくん、原作Apo読むと割りと笑ってる上、ジャンヌからかって(主に空腹関連で)その反応楽しんだりしてんの知ってめっちゃ衝撃的なんだけど
いやまあアニメは感情薄いホムンクルスが最後の最後で笑うことができた~っていうのがやりたかったんだろうけどさはぇーシャワールームかぁ
そりゃあるよねマイルームだものね>>710
なんとなく神代からの流れとして神から王や魔術師へ以降の魔術の伝達って
その王のお抱え魔術師達が才能ある子供達を集めた私塾みたいなのから始まってそうな雰囲気がある
あと最近の人から人への例で上がるのはウェイバーの祖母よね>>726
夜な夜なマスターの枕元に立って反逆を促してきそう>>701
ベッドではなく、
直接地面に寝転んでから、挿れて楽しむ手法で行こう(提案)>>726
数多くのスパさん絵の中からソレをチョイスするセンスが凄いわ鯖は霊体化したらドアを素通り出来るならシャワールームのドアもすり抜けられる
あとは泥だ>>710
もとより素質(回路)ある勢(ウェイバちゃんのおばあちゃん・士郎・シエルその他もろもろ)が魔術師になるなら分家として本家から刻印をちょっと取って株分けしてもらうのがベター
恐らく魔術師の殆どはこれで冠位指定あったりアトラスで頭演算装置にしてる連中はそれこそソロモンくらいに時代を辿るんじゃないかな……>>718
コンプティークのヤツやね。まだ笑顔慣れて無い頃のジーク君>>723
原作だとジャンヌに対しては普通に男の子してるのよね。年下や子供扱いされるの嫌がったり、からかって笑ったり、雨に濡れた姿にドキマギしたりと>>695
その画像は…何というか……こう、色々な意味で不味いのでは!?
でも、ホントに良いよねぇ立香ちゃん。普段は活発で優しく可愛い元気っ子と、薄暗い部屋で二人きり。しかも彼女はカルデアに来て早三年。例え十六の時に来たのだとしても、彼女はもう高校など卒業している年齢だろう!そんな彼女がセーラー服を来て、ウインクをし微笑を浮かべている!コレは実にSU BA RA SI Iとしか言い様が無いネ☆>>736
名刺を差し出しながら逃げられないよう反復横跳びするスパさんが頭に浮かんだタスケテ吾このアポクリファ見終わったテンションじゃ寝れない
>>738
1 世界の裏側で再開した2人の光景を思いながら布団を被ります
2 幻想的で幸せな2人の行く末を願いながら目を閉じます
3 お休みなさい>>726
こんな時間に笑わせるのやめいw
しかし筋肉ってこんな膨らみ方するのね>>741
おかりしました>>745
怪文書アルトリアはNG>>740
マイルームから羽抜きの立ち絵と羽だけ別々で切り抜く
↓
サーヴァントのいない背景を用意して羽、立ち絵のレイヤーを配置
↓
青色のレイヤーを用意してサーヴァントに乗算で被せる
↓
羽を選択→選択範囲を拡大して別レイヤーに黄色を塗りつぶし→ぼかす→発光系レイヤーにする
↓
ぼかした黄色いレイヤーに羽のレイヤーを被せる
でなんとかなる気がする>>710
魔術師が弟子を取るのは珍しくないので才能を見出されて弟子になったパターンが一番多いのではないかと
弟子未満ではあるけどベルベット家や遠坂家、士郎もとのタイプあ………今日から1週間タイプムーンwiki入れないの忘れてた………
>>754
士郎みたいな例もある>>754
普通の人でも持ってるし(士郎とか)魔術回路の数が親<子ってこともあるみたい(というかそうじゃないと魔術師が根源目指すのは難しいと思うし)だし、シエルみたいな一般人の子供に異常なレベルの魔術回路ってこともあるみたいだからそうなってもなんら不思議はないと思う。>>754
士郎とかどうなんだろうな>>754
天草くんも突然変異
それとも完全に先祖に持ってる人がいない場合でも生まれてくることがあるのか、本当に遠くても先祖に魔術回路持ってる人がいないとダメなのかって感じ?士郎の場合実は魔術師の家系な可能性も残ってるのか
>>750
(まさかこんなところでエネミーのチャージ攻撃撮ってたのが役に立つとは···)>>760
wikiなんだし良くも悪くも誰しもが弄れるからルールを守って編集、追加するってのもありじゃないかな。そうやって記事を充実させていくものだと思うしああ、そうか、子どもの方が優秀って場合も当然あるか
確かにそうじゃなきゃ後の子孫に託すって魔術師の基本の考え方にならないか
マキリやら獅子豪さんやら衰退していく家系ばっか印象に残ってたから忘れてたわ毎晩自.殺のような行為を続けられる士郎はまさに魔術師の鑑だな(はよ病院来て)
>>750
真っ先に谷間とへそに目をやって安心したのは俺だ>>754
取り敢えず知りえない祖先にいるかどうかはともかくシグマの古巣は魔術師の縁者の他に偶発的に魔術回路を発現させた者たちが集められたと書かれてるからわかる範囲の親類縁者には魔術回路はなかったんだろうね>>742
どこかで見た動きだと思ったらダイアーさんだった>>471
では麻婆豆腐はいかがかな?
神戸中華街の店で食べたけど美味しかったよ!>>768
ただぐっちゃんみたいなのマリスビリーが直接スカウトしたりしてるからある程度のあたりはつけてそう>>760
今は3月までメンテナンス中だから、更新されるまで待てしかして希望せよ。>>769
リンボ割かしこういう場面に陥りそうだから怖い
でも(そのあからさまなヒール役は)好き>>646
表向きは使ってなかっただけで、実際はジャンヌが使う以前から記録に残らない程度に、対人対軍用に大砲も使っていたんじゃないかと思うのは自分だけ?>>558
「まなか」呼びだと某ToHeart2のいいんちょと某いちご100%の主人公と被ってしまう問題がある件。メッサーラ!(おはようございますの意)
Good morning Everyone!今日も今日とて月曜日でーすネー!お休み気分のままでいたりしてませんカー?ソウ!今日からまたNEWなるweekがstartしますからネー!張り切って行きまSHOW!
……なんかしっくり来ないよ媚薬ちゃん……コレ先週の勢いとはなんか違うよ媚薬ちゃん……>>781
P4主人公みたいな感じかもしれないね>>783
アビーを朝チューン!?
アビーはアンドロイド(サイボーグ)だった…?>>785
これはナイスだ
良いお父さんだな!(白目)>>783
そういえば走馬灯って妄想が混じるらしいね。>>767
ルート選びに成功しても、目的の根源到達の保証はないのが辛いとこだな。>>769
(これは乗算とかでなく焼き込みってフィルター使ってるの)>>783
朝チュンとな>>754
龍之介は多分江戸時代後期はまだ魔術師だったけど足を洗って一般人に戻った家系なのかな。>>796
ごめんくださいされた時の『あっこいつ本当に人斬りだ』感すごかった>>792
まぁ帝都でも秋葉様に言峰花蓮に結構ザクザク半殺しにしとるしのう>>794
節子それは別作品の人斬りや以蔵さんって若く見えるしなんか人懐っこいそうな雰囲気あるから、道聞かれたりとか標準語でサラっと話しかけられたりしたら、なんか身構える間もなく確実に油断しちゃう気がする。
あまり知られてない事実。
河上彦斎は佐久間象山斬ったあと人斬りやめてたりする>>804
イスカンダルもらしいっちゃらしい>>805
士郎の家に間藤兄妹が間借りすればみんなハッピーやな!>>803
ドレイク船長かねぇ
SNの後発で真っ当なライダーが遂にって感じがイリヤ属イリヤ目イリヤ科と名乗る黒い何かに襲われる夢を見たぜ
奴が投げたナイフが首のそばを掠めていった
死ぬかと思ったな夢なのに>>808
一般人部門から主人公を合わせて10人が選出されたそうな
よくもまぁ10人も魔術師でもなんでもない一般市民を集めてきたもんだ>>810
界、門、綱、目、科、属、種の順やぞ(どうでもいい指摘)>>815
首を傾げながら土蔵に戻ると、片隅に見知らぬ救急キットを幻視するんですね>>813
むしろようやく見つけたレベルじゃろあの方法で婦長ほど現代知識インストールが役立つ鯖いないよね。理念は今に通じる物でも対処法は当時の水準だったから
>>815
医者を目指すきっかけになってそう
その過程で写真嫌いの彼女が唯一残した一枚とか胡散臭いシロモノたまたま見つけて
「あっ、いやでもまさかな…」
ってなって締め>>818
やり方は前のままらしいけどね…(スキルのお陰でそれでも直る)まあ、あの人のことやし優れたものがあればガンガン取り入れていきそうだけど。なんだなんだまたSN新ルートか?
異聞帯増やすとまたでもにchバグるからほどほどにな最後の文がなければ>>824に向かってメセケテットが飛んでいかなかったというのに…………
>>825
紅閻魔さんがお爺さんと士郎って間接的な対比で
ナイチンゲールさんと士郎は直接的な対比だから
後者の組み合わせの方が話題に上がりやすい気がするな>>824貴様に大神罰は生温い。余の墓をくれてや
>>821
どうして月に行く時にヨハネ様に借りた戦車持ってこないんだろう…>>824
逸話的にも知名度的にも英霊になっていてもおかしくはないけどどうなんだろうな。戦闘技能のあるなしとかはもう今更だし
あとファラオ以外のエジプト鯖もちょっと欲しい
とりあえず礼装でも実装でもいいからモーセと一緒に来てほしいなしかし正義の味方の反対が悪の敵ってホントに同じような言葉でも意味が全く違うよね。
今日でエミヤオルタ君のヒロイン力が覚醒する>>832
初代ライダーさんからして3つぞ
征服王も3つナイチンゲール欲しいんだけど、恒常組は…どうしても微課金の自分には引きづらいところある…。
>>832
アーチャーと英雄王が初出だからしゃーない牛若丸も五つの宝具を一つにまとめてるんだっけ
>>839
どの時点でライダーが宝具中心のクラスって決まってたかは分からないけど、SNでライダーさんは白兵戦はそんなに強くないけど宝具は強力だ、みたいな推測をされてたはず果たして夏コミでネフェルタリNTR本を出す勇者は現れるのだろうか…
冬木式って
剣:スペック優秀
槍:速い
弓:遠距離強い
騎:宝具強い
術:魔術ヤバい
殺:ハサン
狂:スペック増し増し
であってたっけ?ネフェルタリは礼装での登場でもオッケーです
>>842
それは知ってる
それとは別に宝具を多く持つみたいな特徴なかったかなって話>>845
ファラオ系のサーヴァントとの相性が抜群なら尚良し。>>824
正月でも人気の観光地くらいは話題になる場所らしいし、どんなものなのかかまったくイメージつかない
ヘルキッチンといい、フツーに交流できるのだろうか>>850
どっちかというとスカウトマンが誰かよりレイシフト適正があるかないかじゃないかな
一定値以上のマスター適正はセラフィックスで、レイシフト適正持ちならカルデア>>850
ほぼありえないと思う
油田基地はレイシフト安定のための実験でスカウトマンはレイシフトが実用化した後の話だし,前後が逆なんかよくある結構誤った認識だと思うのだが、
別に魔術師は一般人に無法を積極的に働くわけでも、働いて良いわけでも無いぞ?>>859
アレは実質事故なので>>859
ズルした結果惨状になったことはあってもアインツベルンも遠坂もケイネス先生も積極的に害しにいったことはないぞ(蟲爺はもはやまともじゃないし慎二は魔術師じゃない)>>858
「えぇ…なんで普段引きこもって人類の未来を守るとかワケわからん事言ってる所に大事な後継者を出向させなきゃならんの…?」
うーん、反論できねぇレフが「君は数あわせの48人目だね」と「これでなんとか48人全員揃えることができた」をほぼ同時に言うから混乱するのだよ
礼装といえば、
スプリンターって礼装の男の子見て、「なんだこの冴えなさそうなの?というか士郎か?」と思っていたが、
最近になって矛盾螺旋視聴後→「巴くん!巴くん!巴くん!あああああ!!!アラヤの野郎ー!!あああああ!!!」
ってなったわ>>859
冬木はまあアレだけど、実際魔術師はむやみやたらに一般人なんか
襲いません。
だってそんなことしたら………、
神秘が外に漏れてしまうじゃないですか。なのでそういうことをする魔術師は
魔術協会の執行者が来て消しに来たりするとかなんとか。>>859
時臣は龍之介を「傀儡になってるのであれば保護すべき」と考えているし、ケイネスと切嗣も操ったりする事はあっても極力被害を出さないよう尽力していたで。
これは擁護できる要因では無いが、蟲爺やアトラムも彼らにとっては「必要だから捕食した」「売られていたから購入した」という認識だからね。
「意図して無意味な大量虐殺を行った魔術師」は今の所愛歌以外はいないんじゃ無いかな。>>865
マリスビリーが聖杯手にいれた時に言った「余所の家の理論で根源に行ってたまるか」って言葉そのままよね。
自分の家、研究に利がなければ他所の催しに参加する意味も意義もないデミヤもいいんだけど最近の感じで諏訪部ボイス欲しいなぁ(アバッキオやベルクーリみたいな
そう言った意味ではジークフリードみたいな控えめな演技は新鮮だった…>>857
まぁ巴さんは旦那好き好きファイアーアロー!しかもって来てないからセーフ。4次に参加したウェイバーみたいに、そこまで歴史のない家系でなんかの箔付けのためって人もいたのかもね。ロードの家系がやってる事業なんだし、そこで大きく貢献できたら今後のメリットに繋がるって考えてもおかしくはないから
>>874
48人だと小隊として2.3.4.7人が楽にできるからじゃないかという説があると聞いた。>>874
何かしらの意味はありそうだよね
わざわざ一般人を10人巻き込んでまで揃えた以上は48人って数に意味があるんだと思うけど…やはりプトレマイオスの48星座に関係するんだろうか>>875
いつぞやの神性以外通さないヤドカリ思い出した>>874
なるべく数多く集めた結果、48人集められたって話なだけかと
何が起こるか分かったもんじゃないし予備の人員は多ければ多いほど良いしきのこ的に7がつく数字には意味がある。
逆に、7がつかなければ重要な意味がある。>>872
「アーチャー!?死んだはずじゃあ…!?」
「トリックだぁ。残念だったな」>>883
どっちにしろ意味があるんじゃないですかヤダー!>>870
歴史が浅い家のカドックとか、弟子のキリシュタリア辺りはカルデアに参加するのも分かるけど
オフェリアさんの家はなんで参加させたんやろ?科も違うし。
オフェリアさん本人が決めて勝手に参加したとかかな?>>882
でもアイツ節穴やし……
結構アナログに判定してそうだし
他の魔術師はチェックもさせてくれなかったんでしょう>>890
そうなんですね
知らんかった
スマホがおかしいのかとオモタ>>888
今日から一週間メンテでみんな入れんらしいぞそもそもレイシフト適正が何なんだよ(頭を抱える)
>>893
本編終わってマテリアル出るまで具体的なことは多分分からんのだろうなぁ48人って数字がどこから出たのかにもよるような
探査魔術みたいなので世界に適性者が48人いる!探せ!となったのか、
プロジェクトの実行には48人は必要になるという試算から出したのか、みたいな>>882
「現在確認できる」だから「全手を確認できていた訳ではない」ってことで…
48は仏教のなんかの数字とかなかったっけ
某アイドルとかも使ってるからあんまり関係ないかもだけどFGOマテリアル、キャラクターのラフとかイラストレーターさんのコメントとか人物像とかあるけど、従来のマテリアルにある用語解説とかアレ辞典とか無いのよね
First OrderとLostroomの円盤特典に小マテリアル付いてくるけど、皆が気になる部分をやっぱり載せてなかったり隠してるし、その辺りはサービス終了後に期待>>895
あ、ホントだ。
勘違いですた>>897
あああレフの台詞だっけ
なら後から適合出てもおかしくないのかな
ゲーティアが予見した人数とかかもしれないのか>>899
もう日本語の問題過ぎて何も言ってやれない・・・舞台は紀元前200年くらい。宇宙から降り注ぐ汚染物質ケイオスタイドから地球を守るべく、カルデアは数多の英霊を結集させ長城を建設するプロジェクト、イージス計画を始動する。だが計画終盤、人類を滅ぼさんとする謎の人物ヒナコ・シラカワは機動兵器ネオ・虞ランゾンを駆り計画を妨害しようとする。英霊たちの奮戦により虞ランゾンを討ち取るものの、内蔵されたエターナル・ラメントエンジンの暴走・爆発に巻き込まれた英霊たちは遥か未来に飛ばされてしまう。其処は計画失敗により荒廃し、鋼の大地と化した未来の地球だった。荒れ果てた地球の覇権を巡り、数多の勢力が激突する戦乱の未来。英霊たちは過去に戻る手段を探しながら争いを鎮めていくが、そこに最後の敵・朕セスター(中国語で先祖の意)が現れる。彼らこそはイージス計画と並行して進められた人類保存計画・驪山クレイドル計画の生き残りであった。英霊を山奥のシェルターに冷凍保存し、未来に種を残そうという計画はしかし、ケイオスタイドの汚染によって最悪の変貌を遂げてしまう。汚染された始皇帝オルタと冷凍英霊達は自らを真人と称し、他の儒に染まった人類をケイオ水銀タイドで一掃しようとする。此処に、人類の命運を賭けた最後の戦いが始まる!次回、英霊サスペンス。第922話。『人類死すべし/眠れ、地の底に/地球の後継者』の3本です!また見てくださいね。ジャン、ケン◯ねえ!うふふふふ。
>>849
雑にやってみた
(YARIO霊衣欲しい…)>>905
後天性開花!そういうのもあるのか分かった。なるほど確かにこれはわかりづらいな。
レフ「ようこそ!48人目」
レフ「あれ?違う?ああそう言えば数合わせの一般人枠があったな」
レフ「でも悲観することは無い。君たち全員が必要なんだ」
レフ「なんとか48人の候補を集められた」
読み直して貰えれば分かるけど、主人公が49人目にも見えるし、レフの発言的に48人目にも見える。
でも確かに上の人の言うように49人目って言いたいのかな?と個人的には思った。>>899
レイシフト才能ある一般人10人の一人では?ボブは白粉を塗ってアメリカに旅立った。>>905
レイシフト適正があっても魔術師的には参加しない方が普通ってのを忘れてるぞ単純にカルデアで把握出来た48人皆呼べて良かったというだけでは?
>>876術に頼るなって言ってスキル封印してくるんです?
>>914
ぐだ+後輩+クリプターと
39人
1+1+7+39で48だな>>914
これが結論かな。
最初のレフの48人目か?と聞いて、あっ違ったって発言と
次のレフの「数合わせの一般人枠」と「才能ある一般人枠」が違うような発言が
解釈の違いを生んだと思われる(俺の読解力の低さも勿論ある)
色々混乱させて申し訳ない>>920
今は休みたくても休めないだろうから
fgo一区切りしたら長期間休んでもええんやで>>917
あったよ新作が!FGOの青髪の女性鯖って少ないからもっと増えて欲しい。。青髪好きなんだけどメディアさんとメディアリリィ シトナイと個人的には緑に近いけどきよひーだったり...
アニメイトで漫画版Apocrypha7巻を買って読んでたら2月26日初版発行って書いてあってこういうのって早いめに置いてあるもんなんだなと思った(小並感)
>>924
うん、マルタさんふじのんメルトは黒っぽく見える。>>911
TEAM Phenixのテキストを真に受けるなら、可能性はあるかもしれない劇場版fgo
49人目のマスター
が放映されちゃうねこれ
同時上映はフォウさんの夏休み>>934
えっ、あの幕間が映画化!?(キャッチコピー)>>937
むしろ1臨姿がほとんど水着では?>>933
勇者エリちゃんの冒険
カルデア3分クッキング
VR清姫(清姫視点)>>906
待ってました!(バシィ!)>>933
「強襲! ブラックサーヴァント」みたいな古の劇場版アニメパターンはどうか>>943
本人は襲われる風に言っているが、マタハリにぐだを押し倒すと思われてる模様我ら、サバえもんズ!合体宝具、親友聖杯!
等という怪電波が······>>936
1番目:アンメア
2番目:段蔵ちゃん
3番目:シグルド (※ナイフ枠)
4番目:ヘラクレス&兄貴 (※ブーメラン枠)
5番目:エミヤオルタ
6番目:殺エミヤ
7番目:ノッブ
最終戦:ビリー
こうかな?(超適当)>>948
ごめん、武蔵坊ちゃんしか持ってない。>>954
ええですよ。>>957
と言うか左2人のせいで殺人事件起きる予感しかしないでござる>>933
『ドキッ! 人類悪だらけの大乱闘フェイトブラザーズ! ポロリもあるよ(キアラ担当) in アメリカ』
勝ったほうが人類の敵になるだけです
地上最強の人類悪を見たいかーーーーッ
勝手に戦え!>>950
ぼったくりバーにしか見えない
以蔵さんはぼったくられる方にしか見えないホテルで起きる殺人事件
つまりこれは 第二の推理脱出イベント?>>961
おお、そうなのか
道理で色々と調べてみても話が見つからんわけだでも二人で二万某って安いな。
ガチャが110連か。>>939
つまり大人になったアビーにストロングゼロを勧めても合法になるって?>>950
キャメロットはCV櫻井孝宏に挟まれるわけか…>>971
バスルームにお姉ちゃんのボードでも用意されてたらホテルレビュー星5にする>>970
何ちゅうレベルの警護の頑丈性よ。その警護を突破出来るのって大英雄クラスくらいじゃろ。ホテルカルデア3ヶ月くらいなのね…予約取れなさそうな
>>950
行ってみたいけどホテルに泊まるためだけに東京まで行くというのも何だかな~
何か他に用事なりイベントなりがあればなぁ>>968
忠義だって怪文書もっちーが言ってたし大丈夫忠義忠義>>941
(あ、横から失礼します。なんやようわからんという人に発生源をいいますとここでそーいうのもやっとるっちゅう話ですな。ちょっと宣伝っぽくなってごめんね)
↓『聖杯大会予選会場』
https://bbs.demonition.com/board/3323/8/>>983
きよひーは現代風に例えるなら
「名門女子校にいそうな古風なお嬢様でお淑やかで凛とした振る舞いをしているんだけど誰かに惚れた瞬間に犯罪すら厭わない行動力を秘めている」
という>>982書くときに何か既視感があるなと思ってたg思い出した
あぶさんの酒しぶきだ……あれ身の部分じゃなくてfripSideだわ……グリップって書いたはずなのになぜfripSideに
>>988
もし仮に紅先生に斬られて異世界に転生したとしても、相変わらず引き籠もって居られそうな姫路城。>>989
つまりニトクリスの気分を味わえる部屋というわけか>>984
防御力最強であるためには持久力最強でなくてはいけないのだなぁ。1000ならハロウィンブライド水着リリィサンタライダーけーかさん配布
1000ならフラットがⅡ世の胃を爆発させる
1000ならCCCイベント新ストーリーさらに追加
宇宙
急がず焦らず参ろうか
>>988
ぜったいあんぜんカプセルに入る。FGOの広告
あなた は 一体 どなた ですか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド922
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています