雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド918
https://bbs.demonition.com/board/3328/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3297/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/え?欲望のまま書き込んでいいって?
今日は性癖の話していいのか!?
たて乙です
お前が今まで見てきた「人間」達を思い出せたておつ
リョーゴの書くマフィアやヤクザはつよすぎるのよねみんなの性癖暴露三昧か壊れるなぁ
レア度が低いほど謙虚さが高いよ
令呪をもって命ずる、自重せよ
レア度が低いからってその英雄達を軽んじてはいけないぞ!パルスの弓兵との約束だ!
>>10
このゲームで低レア軽んじてたらエアプを疑っていいレベル成田先生の書くマフィアは怖い
>>5
重ねて令呪を以て命じる
『地上の衣を……受け入れろ』立て乙
こい!セイバァァァアアアアアア!!!
の本当に気持ち良さそうな叫び好き――【なるほど、君が『 』か】
――【素晴らしい、羨ましい! 確かに噂通りの化け物だ!】
――【安心してほしい。私は君を優遇し、使ってみせる】
――【私……オレと共にいる間だけ、君は化け物じゃあなくなるよ】
―――【未来の王を護りし、大英雄だ】おっぱい!
おっぱいおっぱい。
おっぱいおっぱーいおぱーいおっぱい!
おっぱいおっぱい? おっぱい!!
おぱーいおっぱい!私はロリィタ服が好きだーーーっ!
けど前にロリィタ服のことを話したらヤそ引されたんだーーーーっ!!なぜだーーーっ!!!なんて意味深な1000杯…
今日のメルト&リップが欲しくてイベ開始時のワクワクを我慢して待ってたけど、いざ今日になったら変な緊張感を感じて爆死しそう…とか思ってアップルカード買えなかった…
あれは前回の時に二万円があっけなく紙くずになったトラウマからビビったんだと思います
メルトメッチャかわいいのにな表のアンケート
メルトが圧倒するのは予想通りだったけど
リップがそこまで伸びないのが意外
今現在、最下位のプロテアはこれから伸びるかな?取り繕うなと言われりゃいおう
HF序盤の士郎と桜の「両片思い」感が凄く好き
士郎「(桜が色っぽくて美人過ぎて困る(照)」桜「?」
桜「(先輩と料理♡先輩とお喋り♡)」士郎「?」
な感じの。早よくっつけや>>16
早く来い英雄間者>>21
どうせ
テノヒラ
クルーする>>8
そうかな?(低レアキャスター3名を見ながら)盾乙です
自重が大事自重が大事……うおぉぉぉぉ!!
僕は凄女様と仙女パイセンのおっp──ガッ(取り繕わなくてよいのだね? よろしい、理解した)
(うわあああああアビー大好きだよおおおおおもう何時見ても可愛いどんな服着ても可愛い何してても何言ってても可愛い大好き好き好きアビー万歳私の人生すべてがアビーに変わる変わって塗り潰されてアビーと世界と私の境が溶けて混ざって一つになってアビーは宇宙で私でアビー何時ものアビーに旅装のアビーに水着のアビーに化身のアビーみんなみーんな宇宙のすべてでたった一人のアビーだね大好きアビーあいらぶアビー山川草木一切衆生デートに生活もちろん夜もすべてがアビーですべてをアビーアビーアビー>>18
杉山さんの悲鳴はマジで痛いし過ぎてヤバイまさか初の1000があれで取れるとはな……
まだまだFakeは気になることだらけよ
ハルリちゃん可愛い
病院の件はどうやって終息したんかなぁ>>25実際どの程度の割合なんでしょう…
面白いのでたくさんの人に読んで欲しいですね>>18
苦悶の声のレパートリーは士郎で鍛え上げられた模様
切られたり吹き飛ばされたりしすぎじゃない?今のところアルケイデスが使った「十二の栄光」はネメアの獅子皮、ステュムパリデスの鳥、「戦神の軍帯」、ケルベロスの四つだっけ?
>>18
全体的に凄いが、その中でもエロい声と精神的ヤバい声と叫び声は特に凄い杉山さんアポとゼロとプリヤとSN以外未履修の雑魚キッズですまない…本当にすまない……
私は黒髪が好きだ
私は黒髪が大好きだ
長黒髪を眺めるのが好きだ
黒髪を触るのが好きだ
黒髪を舐めるのが好きだ
黒髪を切るのが好きだ
黒髪を咀嚼するのが好きだ
私は全ての黒髪を愛している!>>25
個人的に現行のFateシリーズで一番好きなのFakeだから「面白いラノベある?」と聞いてきた人間にはとにかく奨めてる。ぶっちゃけ予備知識とかなくても面白さだけは伝わると思うからね清姫が取り繕うことをしなくなったらどうなるんだろうねぇ?
Fakeは早くアニメ化して見てみたいなあ
ギルvsエルキドゥの超本気エヌマ・エリシュ対決とかいきなり超作画でやってほしい性癖の話ならジーク君とジャンヌが好きです
ヘラクレスの話ならケイローン先生とお話して欲しいです>>36
なら関係のない話に引っ張ればいいな‼︎
お題:好きな、又は印象に残った令呪の行使>>25
おっぱいおっぱい(まあFake由来というのはしっかり分かっている。Fakeの中でも有名なネタだし)
おっぱーいおっぱい(だが取り繕うなと言われるとつい自分の性癖を取り繕わず解放してしまうと言うか)
おっぱい!!(ネタに走ってしまうのがここにたむろす人間の性ってもんなのだろう!!)
おっぱい? 乳(Fateの話もしっかりしろって? たしかに)>>41
成田良悟が
第五次から数年後の時空で
偽物と本物達の群像劇>>41
胃痛持ちが
たくさん
いるよ>>41
黒幕サイドにも予測が出来ない混沌
偽物と本物の聖杯戦争
イレギュラーなマスターズ>>48
監督役も暴れてたじゃねーか、何だよあの隠蔽に向かないギミック腕>>51学士殿は、まあ強いかな…
対城拘束宝具とか、結構強いですね>>41
今までの型月設定のバーゲンセール>>51
あれは強がりも多分に含まれているので…というか真っ当な、しかも死因がはっきりしてる英雄がギルに勝つのは難しい>>41
液体窒素と
ニトログリセリンが
同じ場所に置かれて逆に安定してるが次の瞬間アボン
fakeを3行であらわすならこんな感じ開始前イメージ
黒幕「クックック……全ての仕込みは順調、マスターも予定通りだ。では我々の聖杯戦争を始めようじゃないか」
開始後
「えっ爆破?未知のサーヴァント?マスターと連絡つかない?開幕からなんかぶつかってる!とんでもねえ交戦始まってる!アサシンどっかいった!変なマスターがいきなりこっち来た!」>>65
Fakeアルキメデス主人公ルート概念きたな……スノーフィールドでもガス会社が割食ってたのは流石に草
思い出せよ!リチャードが壊したオペラハウスを普通に治してくれたり、英雄達の争いで破壊された都市を再興したりして、都市に貢献したサーヴァントランキング一位に輝いてるけど遠い目をしながら月を見つめているアルキメデスの事を思い出せよ!
黒髭「はぁ?アニメや漫画?ふざけんな!俺は黒髭様だぜ!そんなものには興味がねぇ……酒や食い物黄金を持ってこい!!」
令呪をもって命じる――
「――『取り繕うな』」
黒髭「女の子が好きです…」
重ねて令呪をもって命じる――――
「『お前が見てきた【人間達】を思い出せ』」
黒髭「HAHAHAHA海賊黒髭様が通るぜ!」
美女達「キャー!黒髭様!あ、今月のお小遣い早く払ってね。」
黒髭「…………」
重ねて令呪をもって命じる――
「――『地上の衣を……受け入れろ』」
アニメキャラ達「お兄ちゃん♡ご主人様♡べ、別にあんたのこと全然好きじゃないんだからね♡」
黒髭「デュフフフフwww黒髭アニメ漫画大好きでござるwww」>>41
例外祭り
変態祭り
胃痛祭り>>44
アルケイデスがケイローン先生と話したらヘラクレスと同じく、たじたじな態度になるのか気になるわ>>70
可愛そう。
よくてよ!>>41
第五次はあったけどSN時空ではなく二十七祖の枠が存在
どいつもこいつもキャラが濃い
しょっぱなからラストバトルな開戦>>41
Fate史上最狂にクレイジーで捻れた面子
黒幕サイドが胃痛で死にかける苦労人だらけ
そろそろアメリカがヤバい>>41
FGO並みの何でもあり時空
聖杯戦争
参加者は大戦並みでバトル・ロワイアル>>51
アルケイデスやな、で強さに関してはヘラクレスとは互換状態かな?十二の栄光+αの代わりに十二の試練+α失ってるし
SNのバサクレスとやると相性問題で負けんじゃね?と言われることもあるぐらいなんで>>33
確かそう
だけどアルケイデスが神キライキライしてるから
ケルベロスはハデスの加護が無いんデスのすごくどうでもいいけど
サーヴァントの男性陣で一番危険な露出してるのって
赤兎馬かケイローン先生の第3再臨だと思う
だってあれ馬の構造上、丸出しになるよ学士殿とメカエリチャンは相性良さそう
>>73
戦士としては弱いが王としては強大で油断できんって評価だしな>>64
お、前スレで生まれたツンツンしてる嫌な奴だけどイライラを発散させてくれる実は優しいストレスちゃんの話か?真アーチャー「弱い」
ぼく「なにいってんだこいつ! ギルを差して弱いとかそんな英霊がいるのかって話だよ!?」
裏アーチャー「アチャクレスです」
ぼく「ぐわー!!!」ノルマこなさないとやり直しなルルハワ系のループじゃない、死んだらやり直し系のループイベント来ないかな
とりあえずfakeが色々山盛りなのは分かった
あとは分からぬ>>60
普通、普通ってなんだ?>>51
アルキメデスじゃなくてアルケイデスね。流石にアルキメデスでは英雄王相手は無理じゃろ。
んーで、アルケイデスがヘラクレスより強いかって?他のクラスは兎も角、バーサーカーのヘラクレスとアルケイデスならアルケイデスの方が多分有利じゃない?「射/殺/す百頭」と「十二の栄光」が使えるから「十二の試練」を突破する手札もあるだろうし。
後、確かにアルケイデスは英雄王に弱いとか言ってたけど、アレはただの挑発。本気で殺しあうなら半日はかかるらしいよ。>>69
クラス:キャスターってことはマスターは署長か老害か……
案外、殺戮機構とクランカラティンの食い合わせは悪くないのではとりあえずFakeは小説版か漫画版の好きな方を読むがよろし
ただ、普通の書店に置いてあるかどうか微妙だけどね
アニメイ〇とかの専門店の型月コーナーとかならあると思うよ>>91
前後の流れがあるから感動的だったり的を射てるシーンであっても、
そこだけ抜き取るとネタになってしまうのだな。>>90
相手が相応に強くてその強さを認めれば慢心は鳴りを潜めてキッチリ見極めてくるからね、伊達にウルクの王やってないというか>>87
イベントですらぐだの精神が追い詰められたらマジで廃人になっちゃう……>>91
大抵トピックだけ摘まみ出す情報ばっかりだから、前後の文脈とか抜きに一人歩きするのはあるあるfakeは型月のいろんな設定で遊ぼう!って感じの作風だから
読んでて分からない単語が出てきても分からないなら分からないなりに想像するなり置いとくなり出来ないタイプの人は苦手かもしれない>>90
まあエルキドゥとの邂逅によって極めて上機嫌だからというのもあるそうだけどね>>56
今後のサーヴァントとかが地形判定変化持ってきたら宝具強化で都市判定化付けてくれるかもしれない
そしたら蜘蛛糸も面白強化されそう
腰の負担軽減のためにスパイダーマン的な…>>82
その人呼んだら誤字悪化しちゃう…大英雄を反転させる令呪きたな
取り繕わずに言うけど、星5術愛用しているのだったらアンデルセンに乗り換えずにそのまま使った方が強いのが殆どです
アンデルセンの強みはそんな星5の代用ができてしまう星2という点です
星2だから育てやすいし、最悪最終再臨して強化クエストすれば完成できるし、
出てきたターンにスキル全部使って宝具でバフって退場なんて使い方もできます
しかも、使い捨ての運用する場合でも
・高速詠唱レベル1&凸龍脈
・高速詠唱レベル5&凸宝石剣
・高速詠唱レベル9&未凸龍脈
・高速詠唱レベル10&未凸宝石剣
と、無料であるフレポガチャで礼装共々揃えることができ、
コストも合計9と星4鯖すら下回る安さなので
パーティーの数合わせには最適です
なのではっきり言って聖杯や金フォウ使っているようなものでなければフレンドからは星5借りた方が有用です
(画像はコスト比較)ケルベロスとヘラクレスの逸話
ヘラクレスが地上にケルベロスを連れてきたときに
ケルベロスが太陽を見て興奮して涎を垂らしたら
垂れた地面からトリカブトが生えたそうな
ちょっと涎の毒性高すぎじゃない?ぼく「ハァ!?真アーチャーがヘラクレスなわけねぇから!アイツが子ども狙うとか何をどうしたらそうなるってんだよ!大方俺の知らない大英雄かなんかで」
公式「聖杯の泥と呪術と特大魔力タンクと令呪参画」
「負けんなアルケイデスゥゥゥウウウ!!!」>>41
アメリカで政府主導で聖杯戦争
イレギュラーだらけで黒幕(中間管理)の胃が死ぬ
現在、グガランナ襲来、ハサンが政府高官連続暗殺で被害が外部に拡大中>>107
ヒュドラの兄弟でエキドナとテュポーンの子だからな>>102
流石に本家には劣るんじゃないかなぁ
その辺の土産物屋で売ってる模造刀が星の聖剣と同じ威力出せるとは…>>39
マハトマを感じる...>>102
流石に威力で星の聖剣に勝るのは難しいだろう
あと連射性は本人の魔力もあるけど持ってる武器の耐久力による部分が大きいと思われるから武器次第かな>>61
モノによると思うで。
髪なら誰のでもいいのかとか
「こだわり」が解釈の肝になる>>105
1巻が発売されるやいなや即売り切れてAmazonでちょっとプレミア価格になってた思い出>>63
何でファルデウス、他の参加者とほぼ絡んでないのに死にそうになってるんだろうなw>>110
子供に生じる精神疾患って書いてますがな
ストレスのあまり幼児退行からの食毛症とか
普通に医師相談案件じゃねーか!?リチャードがfgoに参戦した暁には、是非アーサーやアルトリアと共にカリバる一枚絵をくれてやりたい
>>113
メジェド様あったなぁ…取り繕わずに言うと他人の金で叙○苑の焼肉食いながらあいちゅんずカード10万円くらい貰ってガチャを回しまくりたいです
>>88
マスターだけで面白い
先住民族の少女、合成獣の狼、意識不明の少女、警察署長、性格最悪の死徒、天才馬鹿
サジョウアヤカ、泥に染まるマフィア、生き残った少年兵、強化魔術の極致、自分を召喚する魔術師、合衆国エージェント、魔術嫌いな魔女礼装「アルトリアファンクラブ」
リチャード・モードレッド・エミヤ>>120
>三下口調の下っ端海賊ヒロイン
アリアンロッドのベネットかな?>>128
だって士郎だし…(アンリマユとかクー・フーリンに遠坂はやらないぞとか言っちゃったり)>>109
そもそもたぶんそのセリフ、元ネタはドストエフスキーの『罪と罰』に出てくるラスコーリニコフって主人公が物語の終盤に至る考え。ラスコーリニコフの「英雄」と士郎の「正義の味方」ってだいぶ違うし、ラスコーリニコフが辿る葛藤と気付きの過程は士郎と別物。>>125
そう思うと「祖王マジ偉大かっこいい尊い大好き」するリチャードと「気持ちはわかる──(玄人の雰囲気)」で聞き役に徹しつつもここぞという時に持論を差し込むエミヤの図が見えるな……>>130
本体が羨ましがって顕現しようとするレベル>>91
切嗣の魔術師は科学を軽視するとかな
その後にそれは一般常識でしかなくそこから外れた異端にこそ強敵として自分も魔術の秘奥をもって魔術師衛宮切嗣として戦おう
とか後半忘れ去られがち>>90
そう考えるとギルを出し抜くのってなかなか難易度高いよね
まずギルに勝つための第一条件としてギルの意表をつくという非常に高いハードルからだもの>>102
なんだろ、普段使う威力は大体同じだけど最大火力は違うってイメージ
(普段がリチャード70%アルトリア30%の状態でほぼ互角)
未読のにわかだが>>143
これはこれで需要あるよ漫画版SN読んでるとメディアさん&セイバーの組み合わせって割りとマジでSNだと勝てるのギルヘラクレスくらいだよなーって思うのよ
ステータスも凛セイバーかそれ以上になってるだろうから令呪に抗うマイナス分含めてもかなりの性能だろうし
これにアーチャー加わると隙無さすぎよね>>143
この辺がセクシー、エロいっ!風魔は忍者業界にて最強
>>143
うほっ 良い神祖殿>>141
ファルデウス本人も普通なら有能だし、召喚したハサンも謎は多いけど明らかに強いヤバい主従
なのに“予想しようがない事態しか起きない”せいで半端なく理不尽な苦労人ムーブを強いられ、結果的に一種の萌えキャラと化しているファルデウスさんよ>>151
ぜったい、うんめい、もくーしろく♪>>156
(あっ、今魂抜けそうになった)>>136
というかエッロ
まじでエロい
腰の辺りの肉付きが本当にエロい
超欲言うなら体凝ってますねとかいって全身マッサージしたい>>151
ゴースト眼魂かな?トリスタンはランサー
ちぃ、覚えたぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ジキハイ 編〜
ジキル氏はアサシンとバーサーカー2つのクラスを駆使して戦う珍しいサーヴァントです
普段はスキルから紹介させていただくのですが今回はジキル氏最大の特徴である宝具の方から紹介させていただきますね
宝具は特殊な仕様でなんと「人格を入れ替える」というもの
ジキル氏からハイド氏に人格が変わりクラスもバーサーカーへと変化します更に最大HPが上昇(宝具Lv依存)加えてB性能がUPし元の温厚なジキル氏からは想像もつかないほど苛烈で暴力的に変貌するのです。一度変身するとその戦闘中は元に戻れないので宝具を使用する際にはご注意ください。Bバフの倍率はOCで上昇するので事前に準備しておきたいですね
スキル1「怪力」ジキル氏の時に発動すると5〜15%とかなり貧弱な倍率ですがハイド氏になれば30〜50%と超強力な攻撃バフに早変わりです
スキル2「恐慌の声」敵単体へのスタン宝具です。ジキル氏の時に使うとほぼ確実に失敗しますがハイド氏が使うと成功率が跳ね上がり、スキルLv.1の時点で成功率100%!
スキル3「自己改造」他2つと同様ハイド氏の時に使えば相当高い倍率のクリ威力バフになります
礼装は宝具がOCを2上げられる「魔性菩薩」は最適解の1つです。他にも即宝具を使いたいなら「カレスコ」ハイド氏の生存率を上げたいならガッツ系礼装も
まとめると2つのクラスを使い分けられる器用な鯖…と言ってしまえば聞こえが良いですが正直、変身前の強さはあまり褒められたものではありません…ですが変身前に準備を重ねる事で他の低レアでは成し得ない高火力、高体力の怪物を生み出せるので是非活用なさってください!でも強化解除にはご注意を
それにしてもジキル氏の宝具は凄いです!なんたって自分だけじゃなく英霊や人外にも効くんですから
ある所に女が居ました。女は長く生き続けたせいかズボラな所があり、その日も休憩室に置いてあったドリンクを誰のかも確認せずに飲み干しました
ーーーそれがジキル氏の宝具とも知らずに…一気に飲み干したせいか入れ替わるのは一瞬でした
そうして生まれたのがワタクシです後輩の息子さん。怖がらせてしまいましたか?でも安心してください新しい薬を持ってきました さあ、息子さんもこれを飲んで「自分じゃない自分」を目覚めさせましょう?>>165
なんか口調でおかしいと思ったらぐっさん……>>158
奔る剣閃
絡む因縁>>121
心臓を拳銃で撃たれる直前の感覚をマスターに教えるジーク君>>136
自分も問い繕うのをやめると自制がつかなくなることがある。水着姿が可愛い桜の水玉コラ作ってみたけどあぷろだ通さないとアウトだわこれ。ちょっとはみ出して見えちゃってるかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org1780415.jpg_fVeWbNhI5qJJ76qdp1hN/dotup.org1780415.jpg>>165
先輩正気に戻って!!!オラァ!!!婦長やっちまえ!!!>>165
どんなパイセンでも好きだよ、俺は
いやまじで。こういう路線で仙女してくれてもオッケなのよパイセン?そろそろ眠くなってきたので夜食に取っておいたコイツは>>300に譲る。お休みね。
>>170
また釣られたぞ慎二ィ!!>>170
代理>>165
宝具自爆すると元通りだろうから戦闘にだされたら終了する儚いヒトなんだな…アナログで絵を描いてる人はぜひCamScannerを使ってほしい
角度とか光量とか調整できて普通に写真で撮るよりもキレイに絵をスキャンできるから
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.intsig.camscanner&hl=ja>>175
>見えてなければいいのではないかと思った
カッコいい>>167
あっそれめっちゃ良い、速攻採用したいくらい最高のシチュエーション
最後に黒髭が死ぬ時に黒髭を庇って助けるけど黒髭の目の前で銃弾で蜂の巣にされて無残に死.ぬ···これが心に残った結果黒髭が二次元最高という思考になって···凄い良い
でも女からしたら黒髭がサーヴァントになった後も自分を心の奥底に秘めて置いてくれてるって事なんだよね、歪んだ独占欲と罪悪感···我慢できんちょっと書いてくるジキルの薬飲ませて面白そうな鯖第1位は誰だろ
>>175
林檎「サイド付ければ許す」>>185
カイニス>>179
えっ?
もう我慢できねぇ!っていった?(某SS)怪文書見てるとパイセンの可能性が無限すぎて困る
多分、いたら絶対学パロにも夏休みにも幕末にも参戦してたよねこの人>>175
ワダさんほんともうワダさんだなぁ…この人マジで女性?絶対中身違うじゃろ。
後、FGOではかなり細くて長いけど、CCCのメルトの膝の棘ってこんなに太くて短かったんだねぇ。あんま聞いた事ないけどapp ape award っていうのに FGO表彰されたみたいだね。
>>189
(最初期にユィねーさん呼びしていた僕の黒歴史がよみがえる)>>175
FGOと比べると等身の違なのか幼児体型に見えうわなにをするやめ最後に話題提供
どっちが好き?
・大人しかったけど馴れとかで弾けてめっちゃアクティブになる
・本来真面目だけど、ぶっ飛びキャラで猫被ってた
夜遅いので寝ます
お休みうーん、キャッシュクリアしても残るな名前。
サーバーに情報が保管されてしまって名無しへの更新が利かなくなった……?
>>193
こういうのに受賞されると石くれるんだよな……
これで水着武蔵ちゃんの為の石がまたたまる……
まだ200連ほどしかないからな……>>196
後者
後者カルデアラジオ局のアーカイブ聴いてるけど舞台6章に出演した甲斐さんとナナヲさんゲスト回がただのオタクの集まりで草
佐奈さん小野さんゲスト回はお二人のキャラ愛が編成から伝わりすぎていた…
7章の円盤が出る時にでも丘山さん呼んでくれ~>>192
紫式部「がるる〜」
同じ人がやってるんだぜ?甲斐さんといえばCV:甲斐田さん鯖ほしいなあ
>>202
今日は北欧でギリシャしていいのか!?もうこんな時間か
>>180
使ったーキャスターに絶対服従なセイバー
宝具投影出来る杖
不完全とはいえ使用には問題ない聖杯
UBWBAD後ってメディアさん止めれる存在いないのでは?>>203
そもそもガンスリンガー自身がアーサー王の末裔というガンスリンガーと聞いて何を思い浮かべるんだ私はガールの方しか思い浮かばん
なんかここ見てると無性に麻婆豆腐が食べたくなってくるのだな…
ご飯に乗せてかっこみたい>>211
全員一緒の母親とも限らんよな。>>210
ハァイ、マスター
セブンイレブン行けば手に入るぞ>>209
僕はDMCシリーズの、ソードマスター・トリックスター・ロイヤルガードに並ぶスタイルのイメージが真っ先に思い浮かんだわ(なおヘボプレイヤーであるがゆえ、トリックスターしか使いこなせなかったですハイ)。>>216
最近Pさんを見かけないのはこのミッションのせいか…>>216
このクエスト見た時、カーミラとメアリーの銀髪が血に濡れてる様子を想像して興奮してしまった>>156
可愛い(昇天)>>226
銀髪ていうか白髪混じってない?>>226
出場者はまだまだいっぱいいるぞ>>201
ナレーターだしはきはきしたのもいいが月詠みたいな芸者訛りもいいですそういえば金ピカのライダージャケット霊衣とか来ないのかな、人気ありそうだけど
>>238
よくてよ教は昔も勝たせてくれる時は勝たせてくれるよ。最初のアビゲイルピックアップで勝たせてくれた時はとても嬉しかったのをよく覚えてる(隙あらば自分語り)>>237
前回も含めてトータルで結構回したのよ(白目)
それで来なかったんだ仕方がない
水着までガチャ禁だな(諌め)よくてよ教に嫌われてる人は
引きます(無言)→引けました(無言)
で成功するよ、俺がそのタイプ
多分スレにガチャ宣言した時点で言霊が逃げてるんだろうな………>>235
壁|・ω・)つ赤髪サポ>>235
ロリ鯖サポ欄とかかなり難しいんだぞ
セイバーなんて紅閻魔だけだし、ライダークラスにロリはいない>>238
まぁ時と場合とノリによるよね、うん。
単発2回で邪ンヌ引けたり単発1回でジャンヌすり抜けたりする時もあれば他の人がジャック引いていく中50連で自分だけお母さんになれなかったり……>>241
馬鹿な!ラウムは死んだはずなのに10羽以上…?
回してきまーす!またスレバグってるな
一番新しいページにいるのに、ページ移動が左右に表情されてる>>239
術アルトリア(クラスねつ造でもいいから)はよ>>250
何言ってるんだ(宇宙猫顔)まーた髪の話してる
>>250
原作だとジーク君、銀を溶かしたような髪と描写されてるけどマテリアルやアニメだと茶髪っぽいよね>>259
胤舜さんは剃ってるから!
ハゲてるわけじゃないかから!>>238
よくてよ教は徳を積んで
いけるな!っていう運の流れのときに
最後の一押しでやるようなものだよ(美遊爆死、ぐっちゃん勝利)>>263
我様がお洒落だと・・・!?>>256
ぐだおの女装が上手く描けないので華奢な身体の描写練習してるだけだ!やましいことではない!(B地区の位置に一時間くらい悩みながら>>270
ジークくんの瞳からハイライト消えちゃうこれより逃げた大聖杯を強奪します
>>269
私炭酸嫌いなのよね(日本酒グビー)>>273
アッハイ>>274
それなら偶然海で拾った、この怪獣王と炎の翼竜の心臓をジーク君に食べさせてあげますね。>>274
わかった!
祖龍と天廻龍と冥灯龍の心臓を与えるわ!>>269
アビー、お酒はいけません、お体に触りますよ……
……触りますよ(はぁはぁ)>>274
よっしゃいいものがあるぞ立香「俺はアビゲイルだけの正義の味方になる」
立香「俺はマシュだけの正義の味方になる」
オフェリア「私はキリシュタリア様だけの正義の味方になります」>>281
単体は1でも十分だけど全体は2あると周回がだいぶ楽になるよね>>278
こういうサイトがあるから火力の参考に
https://fgo-gacha.link/noble-phantasm-damage>>284
エミヤ(アーチャー)にそれとはなんたる愉悦。>>264
この画像なんだ・・・?パズドラコラボとかしてたのか?オフェリアとかいう高レアは引けるけど本命を決して引き当てられない系女子
>>280
一部の鯖だとNP減らすスキルが使いやすくなる。そっちメインで考えた方がいいかもアルトリア顔の反体制勢力、バックパッカーの女性三人を拉致。人質解放と引き換えに食料を要求。
なお、立場は炊事係兼人質の方が上。>>296
画像忘れ>>295
今、蘭陵王にチョコ渡したところだからなんてタイムリー。>>295
(可愛過ぎるだろ)麻婆豆腐……だと??
うめっうめっ今日は麻婆豆腐を食べていいのか!?
ああ… キュケオーンもあるぞ
>>295
ちょっと懇願すれば一緒にセクロスさせてくれそう>>295
ちゃんと武装もしてて、奥さんもいて、武勲も素晴らしく、れっきとした男性だけれども、あまりにも顔が可愛いとこが蘭ちゃんの魅力でござる。>>274
スルト君の心臓埋め込められてククとすまないが交互に口癖になるジーク君>>305
(でもch)警察だ!
イベントの話題はこちらでお願いします
https://bbs.demonition.com/board/3326/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2バレンタインの溜まってたチョコを消費してるけどこれ全部同じ日に行動起こしてたらドキドキデート大作戦なんて目じゃないほどのハードスケジュールだな
途中で影武者を置くにしても何体必要なんだ>>312
老書文先生は孫に贈り物をするおじいちゃんのようだった(個人の感想)>>312
笑わせに来てシリアス入ってまた笑わせにくるぐっちゃん
説明文も最高>>320
武蔵ちゃん系なんです?>>320
鉄の理性が無ければ武蔵ちゃんみたいな感じになるんでしょ?
ダメでしょ。>>324
それかそうめんの人か
どちらにしても印象が強いわ>>321
ぐっちゃん先輩敬い過ぎて礼装レベルマになりました秦良玉さんは生前鬼畜外道から子どもたちを保護していたら性癖がねじ曲がってしまったんですね・・・
項羽様のバレンタインボイス聞きたかったぜ・・・
戦闘時じゃない平常時の声に興味があった
加持さんやスパイクのような感じではないだろうが、声質や高低差的にはナデシコの北辰みたいな感じかなと想像してるがどうなんだろうCCC序盤の魔術講座の話で一瞬あれ?っと思ったけどそう言えばあの時はもう魔術知識の必要性は無かったのか(亜種特異点は突発的なものだし帰宅待ちだし)
秦良玉がマスターを押し倒さないとは
失望しましたエリちゃんのファンやめます秦国のサーヴァント達の仕事終わりに飲み会してそう感は凄い。
>>325
私ロリコンだけどリャン姉ちゃんに押し倒されたら抵抗できる気がしない>>285
???「オフェリア…(泣)」>>309
マジで?まだ途中で相性は良いと思ってたけどそこまでとは、挑戦出来るようになったらしてみる>>333
なんでかは分からないし、説明も出来ないけど仲良い印象がある>>315
男でも男にチョコ渡しても良いと思う
自由とはそう言うものだ>>335
親族亡くしてるこの人がいうと別の重さがある>>312
始皇帝はチョコでもお返しでも主人公とのやり取りが実に楽しそうでいいよね。平行線の話が続いても、主人公が自分の軍門に下っても嬉しいし楽しいのだろうね。>>264グヘヘやらしい尻だ…
>>341
キャプテンが心は我
しかしてキャプテン>>348
なお、自分のマスターに戦馬の幼角一本だけ持たせて戦場に放り込む模様。(怪文書感)>>347
そうか……
じゃあさ、式終わったらウチに飲みに来いよ!
言ってなかったけどさ。俺、これが終わったら小さい呑み屋やりてぇんだよ。だからさ、一番いい酒用意して待っててやるさ!唐突な死亡フラグ乱立…一体何が
記事に水着話題あったので
ぐだ男「ジーク君ジーク君、ルルハワ復刻したらアシスタントやってくれない? 画力高いからうってつけだと思うよ」
ジーク「漫画か……俺に描けるだろうか」
ぐだ男「大丈夫大丈夫、初めてであのクオリティなら絶対大丈――」
ジャンヌ「ちょっと待って下さいジーク君は私達が雇います!!」
ぐだ男「雇うときたか!!」
ジャンヌ「ええ、ジーク君の画力は私達オルレアンにこそ相応しいとのお告げが!!」
マリー「それに、マスター達は私達より人数多いのだから、私達にこそ必要だと思うの」
アンデルセン「挿絵が出来る!」
シェイクスピア「サーヴァントがいると聞きまして!」
ぐだ男「必要ないでしょ!!」
ジャンヌ「貴方達の作品に挿絵までついたら反則です!」
お栄さん「ちょっと待ちな、現代風の絵ならこっちにくれよ」
アンデルセン「貴様ら本職には不必要だろう!」
キアラ「ふ、不本意ですが私がアシスタントを――」
アンデルセン「お前は黙って新作でも読んでいろ」
キアラ「くっ――悔しいでも読んでしまいます……!」
ぐだ男「さあジーク君、どこのアシスタントするの!!」
ジーク「ええ……」そういやこのゲームの「防御力」ってデータ上はどういう扱いになってるんだ?
たとえば☆5と☆2のHPをフォウなり礼装なり使って同じくらいに揃えたとしても、体感だと☆2の方が脆いように感じるんだけど。
レアリティが低い=ステータスが低いっていうのは理解してるけど、HPさえ同じにすれば耐久できるかというとそうでもない感じ…?>>357
魔女裁判はやめいふと思ったんですがHFで現時点で間桐陣営に鹵獲されたサーヴァントはアインツベルンが用意したサーヴァントですね
ねえ、今チョコの回収作業してるんだけどさ、
マシュからのチョコは今年なし………?>>347
私も、聖杯はもうとってあるんだ。メルトと配布BBちゃんの分どっちも。メルトリップBBみんなでレベル100になるんだ···!>>355
フフソワ封印成功!>>362
手紙、欲しかったよ>>263
マグカップに入ったカフェラテ飲んでそうなほっこりコーデのAUOというさりげない衝撃>>361
なるほど、ありがとう
フレンドからレベル100アンデルセン借りて運用してみたんだけど、結構あっけなく落ちちゃって「あれ?」ってなって気になったのよね…
まあ自分の運用が下手なせいだろうけど>>366
ではなんと呼称すべきだろうか、超耐熱合金とか?>>371
セイバー、おなか減ってない?>>359
HF一章のメディアさん「えっ」
まあ言いたいのは影が使役してるサーヴァントの話だと思うけど…ついよぎった>>361
防御バフって『防御力に補正をかける』んじゃなく『攻撃力に補正をかける』んだよね~。ゲーム内Tipsにも載ってたり。>>357
未来安価……うっ、頭がっ!
正直このレスした時まさか本当に99になるとは思ってませんでした、えぇ。>>371ジーク「待ってくれ、尻尾の肉でいいなら用意しよう。」(転身しながら)
>>366
鉄は腐る。
つまり約束されしミミちゃん化。>>372
マスクを付けた褐色男性「お前の細い腕では彼女は満足しないだろう」(右腕に刀を当てる)(違う、そうじゃない)>>337
50超えを確認。みんな本当にありがとう。儀式準備ができ次第引いてくる!アーチャーはふとした瞬間にイシュタルやエレちゃんの前で俺と言って素を出していそう
>>386
凛曰く士郎の精神は魔術師に最も近いらしい>>390
何だろう、ガチャネタでパロられると物凄く真っ当なアドバイスしてるように見えるアナスタシア召喚記念に昼にロシア料理を食べたんだが……ボルシチ美味すぎる。
他にも色々食ったが、やっぱりロシアもヨーロッパの一部なんだなと思った。>>386
実際、鉄心士郎がなったと言われた切嗣は誰よりも魔術師らしい魔術師と作中で言われてたりするからね>>386
でも同時に「泣きそうな顔をして自分を騙して生きていく」というのは、桜が悪となる兆しがあったからころした。ならば、それからも悪をころし続けることでずっと「桜はあのままだと悪になった。アレが正しかったんだ」とずっと自分に言い聞かせてたってことなんだよな。見方を変えれば、ずっと桜のことを想い続けた結果とも言える>>385
まあ自分で言うのも何だけど、言動があれだけガラっと変わるくらいの経験を滅茶苦茶したんだろうというのは観てて感じるよねQのミサトさん。そもそも破とQが厳密な意味で繋がってるかと言えるのかも謎だし。とりまこっから先は他作品案件だからやめとく。>>398
(監督が震災とか鬱とかでガラッと変えたんだってさ)プリヤのパパ切嗣は鉄心+人類への奉仕では無く愛する「家族だけの正義の味方」となった後は容赦なく戦い言峰は求めていた精神状態の切嗣相手に気持ち良く決着をつけて戦死していそう
>>400
そういやイリヤ時空の方はマーボー影も形もなかったな>>392
大分弱ってるZeroケリィもギルガメッシュに悪辣な毒蜘蛛呼ばわりされるほどだものねぇ
それに殺伐思考のセイバーさんがついたらまぁ勝つよね>>392
セイバー陣営は女の子同士は仲が良かったりセイバーさんが元々戦嫌いで切嗣の思いは聖杯の破壊以外はだいたい察していたから何とか最終決戦までいけた感じがします>>401
ライダーさんが使っている眼鏡やコンタクトレンズは凛作成の者で魔眼を防いでいるから同じような措置がされてたら防げるかもしれない
使い捨てコンタクトの材料が宝石だったりするがねエミヤオルタの固有結界を弾丸で撃ちだす宝具が、自分を使い捨ててるように感じる
心象風景そのものを使い捨ての弾丸に込めるのはなんだかなと考えてしまう>>408
サーヴァントの天敵、サーヴァント殺しだからしゃーない>>408
あれはやばいという以前に相性が悪い
例えるなら対国、対神宝具をも防げるコスモスに唯一の相性最悪である対界宝具をぶつけるが如く>>411
タヌキロンダリングやめい>>414
恋煩いだよ>>414
耳鼻科行けキリシュタリア「オフェリア私は処女では無いんだ」
>>396
心眼でも「視る」に該当して効果発動だから物理的に通すだけのメガネじゃ防ぎきれないんじゃないかな
魔眼発動中のメドゥーサさんを本当に「直接見る」だけに集中出来ればいいけど、敵対してるときってだいたい意識も集中してるだろうし>>408
そりゃ相手がサーヴァントなら問答無用で浸食捕食出来るからね>>419
キリシュタリア「オフェリア、今日は断食にしよう」>>414
ちょっと恋して見ませんか~♪メドゥーサさんの石化の魔眼の効果結構複雑よね…
基本石化、魔力判定に成功してレジストしても全ステータスが重圧でワンランクダウンだっけ?>>421
聖杯の泥は魂を浸食する特性を持ってるので、霊体であるサーヴァントは即座に浸食されて抗えないという感じあと視る視られるで効果の増大もあったような…ややこしいな!
>>431
無記名…>>427
王の財宝もある意味サーヴァント特攻と言えるかもだけど……他の家の子で後継者扱いされているキリ様が桜で欲しい物以外は優秀なオルガマリー所長が慎二
>>431
コテハン外したからアレと思ったが別な人か>>434
相手はギリシャだぞ?両方貰っていくだろうさ>>434
セイバーさん規格外過ぎるなこう考えると>>441
おっと違ったか。まあ、気を強く持てよ>>444
そういう貴方は辻斬りではないかね(胴に仕込んだアーマーで受け止めてカウンター)>>443
そう言えばパールさんのスキルはライダーさん特効が入っていましたっけ?念願のアヤカルートに入ったメドゥーサ。
しかし桜と歩いていた所をアヤカに見られ、「やっぱりメドゥーサさんは桜が好きなんでしょ……。あたしでも分かるよ。メドゥーサさん……桜といる時は、笑顔が違うもの」
と言われアヤカと破局。>>446
女体化イスカちゃん(中身はへファ子ちゃん)というロマンよ>>449
大リーグボール3号だな>>408
聖杯の泥とサーヴァントは水と紙の相性だから………ヘファ子好きだからFGOにも登場してほしいけど、クラスが問題だな
フェイカーではなくキャスターとなるのまろうな仮に泥のもとになったみたいなアンリ的な奴が召喚されたら泥には勝てるのだろうか
>>455
ライダーさんの今日のごはん
「真冬のむっちりアヤコのはじらい仕立て」メドゥーサ 「私さぁ、マスターと愛しあいましたねー」
千代女「拙者を呼んでくだされ!」
メドゥーサ 「魅了をかけたらすぐに寄ってきたんですよ」
千代女「主と臣下のやること、尊い忠義でござる!」>>465
そんなライダーさんをぱっくんちょしてしまった偽きよひー。思えばあれ、HF2章の桜のオマージュだったんだな>>468
別にFGOに出るのが義務でもゴールでもないしね。>>462
神代の魔術行使し放題の時代だからいない方がおかしいホテルカルデアの企画を聞いてホテルもカルデアも両方とも爆破されている事を思い出しました
>>478
ミカクファイブなんです?ひむてんって一応SN派生だけど大枠的に見ると世界線それなりに離れてそうだよね
シエル先輩の存在もそうだがfakeに繋がりそうな要素といい月姫世界とfate世界の中間特殊時空枠だろうし
fakeはfakeでひむてん系列に近くはあるけどひむてん系のfateルートやUBWルート経由の可能性もあるから同一世界線とは言いにくいし
ひむてんの分岐要素は言峰が第四次後に遠坂の資産を多目に売り払うだからどのルートにも分岐する可能性があるし>>479
一発の破壊力が高いレフボムをケリィが適切に設置
派手な爆破解体になりそうだぜバレンタインアンデルセンの作家への罵倒は星の数より多い云々の話好きだな今さらだが
あらゆるクリエイターや作品に対してボロくそに言いまくるネットに嫌気感じてたけどちょっと救われた気分
無責任かつ身勝手な妄言よりはるかに多い賛の声が届いていて欲しいね>>427
グレイも霊体特攻持ってるけどサーヴァントが相手となるとさすがにキツイな>>485
五人どころか一人だけでも手に負えないのに倍とか勘弁してください…>>475
それ実質本人専用クラスもらってるBBちゃんがすでにいるのにいう?樹形図作れるアプリとかある?世界観分布わかりやすくまとめられないかなと考えてるんだけども
>>489
グレート巽呼ばないと…>>494
そういや公式でもIFだっけあれ…?
何度もツリー出してもアレだしなんか似たようなので覚えればええか…(諦め)
あとそういうサービスは知らんから手打ちで「けいせん」を変換して─とか├を並べて頑張ろう>>494
エクストラとエクスステラの関係みたく似たようなことはあったはずだけど
キャラの話した内容とかから推測される展開が完全一致はしないんだっけ?事件簿とSNは同じでSN時空の第四次聖杯戦争のメンバーはzeroと全く同じ
今分かってるのはこれくらい
因みに第五次聖杯戦争の裏ではイスカンダルも召喚されていた可能性が高い>>487
渋味「甘味、辛味など単純な味とは違う真の大人の味覚というものを味わってもらおうかの」>>504 事件簿コミカライズは把握してなかった…サンクス 次巻発売時にまとめて揃えるわ
>>478
考えてみたら味覚全部切り離したら本人は全く味がしなくなるのかな?
まるでHF中盤の機能が失われつつある桜みたいだな!
ウグゥ…(セルフオーバーキル)>>502
hollowは制作時期被ってるから割とzeroとの整合性取ろうとしてたよね、アイリとか海魔とか百合ってなんだよ(哲学)
>>487
苦味「そうだ。その顔だ。甘えるな、痛みに呻くな、這いつくばれ、泥を啜れ、地を舐めろ。そして、いつか私を必ず殺しに来い。」
これが殺し愛……>>502
あの発言を生存の根拠にするには弱くない?(蘭陵王の姿って全盛期なんだろうけど何歳くらいなのかね
あまりにもかわ ちょっと童顔気味と思って!!!)植物園『型月宇宙』にはステイナイト館やエクストラ館があって、そこに生えてるのはSNやZERO、extraCCCやEXTELLAなどの色んな樹が。同じ品種だけど成長度合いや形がまるっきり違う、こんなイメージ。
>>511
「百、合……?」
ちょっと待った、百合と言ったらユリ目ユリ科のうち主としてユリ属(学名:Lilium)の多年草の総称だ。
北半球のアジアを中心にヨーロッパ、北アメリカなどの亜熱帯から温帯、亜寒帯にかけて広く分布しており、原種は100種以上ある。
一般的に、石灰質でない弱酸性の土壌を好むと言われ、日本の園芸では秋植えの球根草として扱われる。
男性同性愛者向けの雑誌『薔薇族』の対義語として作られた百合族という単語から、女性同士の友情や愛情のことも差す事がある単語だ。>>491
ひむてんとfakeはかなり近いと思う。少なくともそんなに離れてはいないはず。
どちらかというとまじん&成田用の世界線として
ひむてん
↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーー↓
(SN亜時空HFルート) (SN亜時空fate or UBW)→fake
が用意されているような感じではなかろうか。「人工アルターエゴ・旨味のAJINOMOTO、ここに推参しました。問おう、これが貴方の手料理ですか?」(溶かしたのをパシャー
>>501
生きてるんだだから感じよう
(しかしDPももう十年は前なのか)>>477
自分で切り抜くのはどんな背景でもできるんだ、ちっちゃいから画質が気になるんだ>>521
まあ、結果はどうあれど
・イリヤを産む
・切嗣が裏切り、災害が起きる
・アルトリア、ギルガメッシュが召喚される
・ヘラクレス召喚/イリヤが負けたらスイッチを落とす事を決意する。
という流れは変わらないから、SNやzeroでどのようなルート変化や齟齬があれど、SN時空自体は特に影響を与える事も無く、そのまま存続する事は確かだろうから議論自体が意味無いと思うけど。分岐言うなら
完全に別枠としてプロトとその他
ムーンセルの有無でEX世界線とその他
分岐点不明だがfate世界と月姫世界と中間特殊時空(SNに酷似)
第三次のアインツベルンの行動でapo分岐
くらいが判断付きそうな辺りかな
fakeが成立してる辺り二十七祖と英霊召喚は両立出来るものとして>>528
胸囲の格差社会を見せつけるのはやめなされ>>503
畑「何やったって良いんです(意味深)」>>478
味覚の基本五つは辛味ではなくうま味>>524
「───そう、その通りよ。
人形はいいわ。ひたすら愛しても文句を言わない、不満をこぼさない、変わらない。
私、人間の消費文化は愚かだと思うけど、フィギュア文化を磨き上げたところは感謝しているの。
事の起こりはやっぱりヴィーナス像ね。ギリシャ始まった。そうとさえ思ったわ。それが国を越え、海を越え、時を越えて……
日本の職人達の手に渡った時、宇宙誕生に匹敵するビックバン、いえ、パラダイムシフトが起こったのよ。
バレちゃったから言うわ。私、人形が好き。大好き。等身大から根付けサイズまで、分け隔てなく評価するわ!
でも、特にお気に入りはやっぱりスケールモデルね。360度、舐め回して観賞できる支配感、所有感は最高だもの。
この趣味を分からないヤツは、徹底した再教育あるのみよ。溶かした後、土台の材料にしてやるから。
あ、でもアメトイはダメね。ガチムチすぎる。こと工芸において、日本人の繊細さに勝るものはないわ。
私の夢は失われたガレキ職人たちを集めて、私のトイ・ストーリー王国を作ること───
あ、もちろん職人たちも人形にするから。
究極の造形を求めて来る日も来る日も腕を磨きあうフィギュア職人たち……
『グッドスマイル!』>>529
選りすぐりの強者集めた環境にいてヒャッハー状態だと思う
早い話が5回戦最終日のワクワク状態がデフォルト>>535
メルト的に淫魔像はどういう評価なのか。>>535
メルトってお人形の話する時早口になるよね。>>538
おめでとう!>>537
結局いつの時代でもガス会社に被害が・・・。fgoでムービー挿入して欲しい場面とかある?
>>544あとは凛の生存も必須じゃない?カリヤおじさんがいなかったらSNには繋がらなそう。
>>545
とりあえず6章のアーラシュの宝具シーンビリー君のバレンタイン聞いてなんとなくベイブレード思い出してカイの動画見たけどやっぱカイはカッコいいなぁ
そして爆転シュートが20年近く前とか嘘やろ・・・?
せいぜい14〜5年前やろ・・?>>548
ウェイバーはロード・エルメロイII世の方が先だから……ワダメモはリップを引く触媒になりうるのか?
>>538
おめでとう!おめでとう!>>544
>ケリィ、1歳児を孕ませる
事実だけど言い方ァ!>>464
「弱い」と言い切ったマシュにその直後ワンパンでやられたりと影鯖だか黒化か知らないけどなかなかに弱体化してるよな>>551
それはまあ。分かるなあ
zeroは好きだが、正直セイバーはキャラ違うし。ちなみに、今回はシナリオ集三冊とCCCクリアデータ入りVitaで簡単な祭壇を組み、スタバのあれこれ(ちょうど桜フェア中)をお供え物として召喚に挑みました。
>>563
じゃあな、士郎>>563
ルールを知る手段がなくセイバーに全部任せっきりで自宅待機士郎>>568
マイルドな狂人とは・・・。>>546
唐突に推しを貼られ爆発四散919スレだがクイックの話題なし
蘭陵王がかわいすぎて狂わされてる人を見るたび、
兵士の士気を下げるから仮面被るってそういう…と妙に納得が>>563
慎二と共闘ルートに入って臓硯と戦い桜を助けるEDありそう。>>575
見た目だけで行ったらコロンブスもそうだな>>563
イリヤに殺されエンドじゃないかな?・・・学校でのアーチャー・ランサー対決~ランサー襲撃の流れないと士郎がセイバー呼ぶ可能性がほぼ無いし(白目)>>576
自分、マテリアルほとんど読み返さないから今聞いとかないと絶対今後聞くことない可能性高いから・・・。>>555
リップいないワダメモ3だったけど
即金回転したり、2枚抜きしたりしたよ
なお、本命のメルトにかなりドレインされた模様>>575
長寿ってだけなら師匠やベディも入るかな>>575
歳だけで言ったらやっぱりスカサh…(ハリネズミになる音)ガス爆発なり、多発する事件なりに興味示してたし、校庭であわずともそのうち調べに行って巻き込まれた可能性もあるんじゃないかね
>>575
普通に入ってるキルケーに我困惑
叔母様なだけなのに……士郎が参戦しない場合数会わせマスターは誰に
というかセイバーが余るとかどういう事態なんだかな
ディルでセイバー狙ってたのに遅れたせいでランサーになっちゃったケイネスかわいそう>>591
聖杯戦争前に宝石剣のレプリカを作って封印指定認定されそうだから高跳びしたSNかあ………
色々カオスすぎる土蔵まで凌いでも、初戦がヘラクレス相手じゃ厳しすぎるだろ
衛宮邸襲撃がランサーでなくバーサーカーになってセイバー召喚
死ぬ>>521
Zeroは何というか、幕末のスピンオフ小説みたいな位置づけと考えている。
『脚色色々あるけど土台は史実準拠でお送りします』みたいな。>>588
結構早死に多いからなあ
上で全盛期の話題が出てた蘭陵王とか30代前半に亡くなってるし>>591
インフルエンザだな!(カプさば並感)そういえば英霊剣豪勝負の試合開始のナレーション務めた内田直哉さんってまだサーヴァントの声はやってないよね
>>592
兄貴のキックでも土蔵まで飛ばされるのに、ヘラクレスだと「士郎だったものが当たり一面に散らばる」にならない?>>515
蘭陵王は享年33だから
18~25くらいかも?>>603
俺を見習って単発呼符で重ねればいいんだよ>>586
SANチェック1/1d20 しなきゃ!実在して記録が取られてる中での寿命の記録は最長がナイチンゲールで最短がアナスタシアだっけ?
>>602
五次三騎士の中では一番若いのよね兄貴士郎は聖杯戦争に巻き込まれないなら巻き込まれないで投影の危険性を自覚出来ないからヤバそうな気がしないでもない
自分が異常だと気付けないとね>>591
いよいよ来年が聖杯戦争本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
魔術師の皆さん、今年くらいは陰謀は休んで来年に備えますよね?
今年だよ
50年後こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて>>594
爺さんがアヴァロンに細工していたとか。
アレだ、四代目火影みたいに。>>611
投影以前に何時まで経っても魔術回路訓練が>>587
通りすがりの普通の人>>603
リップ単独の日は3月1日もあるのでPU2が気になるならちょっと待ってみるのも手なのだなイリヤという士郎にとっての非日常の申し子よ…
>>603を誘惑しないでやってくれ、死ぬほど引いてるんだ
士郎が聖杯戦争以前に交通事故とかで死んだルートとかどうなるんだろ
>>603
正味、『出来る限りはいろんなサーヴァント引きたい』と思っているから『宝具上げ狙いガチャ』はよくわからん。
ただ、そういう身としてアドバイスするなら、『リップ以外に引く気はないッ。現在どころか未来においてまでもッ!』と言えるならまぁいいんじゃない。言えないならやめとくのが正解。>>598
(相変わらずエッチい太モモしてるぜオルトリンデちゃん)何?IFルートの話?
士郎がたまたま火災に会わずになんらかの理由て魔術師になって聖杯戦争に参加するとか、考えるなあ
または桜が虚数魔術師になるIF>>624
メルトを引けたんだ無理強いは良くない>>624
PU2の内容がわからない今のうちに引くのは下策、期間があるうちは焦る必要はない(極めて冷静な判断)>>624
さんざっぱら煽ったけどお金が絡む話だから、ちゃんと自分で考えて決めてねっ!私は無課金ですがメルト1リップ2です(棒読み)
宝具レベル0から1までの道程のなんと長きことよ
>>631
骨は拾ってやる、丁度欲しかった>>624
リップ(幻聴)「私は今でも十分強いですし、マスターさんは聖杯も夢火も一番にくれましたから」
リップ(幻聴)「それに、マスターさんのことだから、きっとあの子も救いたいんですよね?」
リップ(幻聴)「私は、フィギュアも出ますし、宝具重ねるのに無理しなくてもそっちで···」
よし!今は引かない!>>589
アルトリアは生前の地続きなせいでセイバー確定なんで、呼ぶことが決まった段階で抑止力さんによって席を奪われるんだと思う>>554
即脱落ならまだしも、その条件で最後の方まで残ってストーリー成り立たせるって大変そう。>>639
プロト兄貴は老成する前のまだ世の中色々割り切れていないころ、だとか>>640
お互いが疎通してない会話は会話といえるんだろうか>>637
凛は召喚時に形見の宝石持ってる限りエミヤ確定だから・・・クー・フーリンも人生RTA勢だからなぁ
そうあることを願ったのは本人だが>>651
まず女性の服装を勉強するんじゃ。>>651
まずはそのまま編みタイツにしてみるのはどうだろうアルケイデスとバズディロットは寧ろ割りとよく喋ってないかね?
バズディロットはアルケイデスに親切に現状を伝えるし、アルケイデスもこれをしたら許さないからなと忠告してマスターの行動に合わせてる
あいつら殺伐としてるけど信頼関係はあるよ>>651
とりあえず、バニーガール以外のものにしようか。冷酷な魔女凛と魔術を嫌って家を出た凛を召喚しようぜ!
後者は主人公補正使えそうだが>>618
ランドセル背負ってるような年齢であの体系と考えると将来有望だったろうな>>667
召喚後のやりとりから
『あっ、これもしかしたらオレもうダメかもな…………』
ってちょっとだけ思ってた男。>>659
まぁオルタ化した上での同盟みたいなもんだからな>>662
体格による
それこそ所謂男の娘系のキャラならある程度隠さなくてもどうとでもなるし
筋肉質キャラなら隠さなきゃ所謂漢女的なのが限界になるし>>651
女装するとどうしてもガタイの良さが目立つから、くびれなどをより際立たせる服装にした方がいいよ>>669
ノパソ首から下げて結月ゆかりで会話するガチムチ筋肉モリモリマスター……!?>>669
「マスター、令呪を使ってください!」
「えぇ!?なんだって!?」>>669
それだと3回会話するの条件が満たせない。>>676
質は不明だけど量だけなら青崎姉妹超えてた筈・・・青崎姉妹は質おかしいんだけどな>>677
念話で初めて他者とスムーズに会話できたことに無邪気にはしゃぐマスターとそれを温かく見守るサーヴァントに忍び寄る他陣営の魔の手、とかってなんか面白い展開にならないだろうか>>672
かっこいい方もありますまぁ切嗣の中の時間はアリマゴ島の悲劇の時で止まっているからな…
そんなものがいるならあの時のシャーレイを助けてくれ、でも実際はそうならなかった>>660
~その後~
マスター「………」
(ムクムクッ)
マスター「アサシンちゃん尊い(ポワワ)…!」>>694
既存の範疇に収めちゃいけない感じか(ガタイに問題があるか…細マッチョで頭身上げて女の子の服装盗んできまーす…
>>698
少なくとも鯖になってからは自己暗示:Aで切り替えれるから可変>>693
ブラダマンテがすっ…ときそうな場所ですね…>>702
ひむてんとかがSN世界からどのくらい離れてるかって話題から
SNの過去とzeroの描写も一致しないってなってその後大脱線だったはず>>699
表では足に合わせてたからセーフ。>>702
雑談なのでズレても荒れなければOK>>676
橙子さんは魔術師の平均である二十本前後で、士郎はそれよりも多い二十七本だった筈。
初代なのに魔術回路は多いわ、死徒でも英霊でも無い人間の癖に固有結界を使えるわ士郎ってホントに異常なんだよねぇ。
まぁ橙子さんも他の魔術師の魔術刻印使ったりとか色々わけわからんことをしてるし、封印指定される(される可能性大)の奴はどいつもこいつも異常極まる。質が良くても数無いと不便な時もあるって愛歌が
あいつひむてん考えるとSN世界線の東京にも存在してそうなのよな
引きこもり駄目人間として>>713
外部礼装や土地の龍脈のバックアップなしに自前の魔力(オド)だけでその芸当をやってのけるってホント上位の魔術師はどいつも人外すぎる>>705
証拠が多いも何も、まぁ明言されてる感じか?ホロウでバゼットが夢で得た情報がアンリ視点でイリヤが語ったアンリの情報は村人視点だったのがちょっと気になって「ん?」ってなったんだよねー。
>>711
アサシンデオンだったらどんな感じだろうか。>>719
いや、野球のチームって1チーム支配下選手だけで70人が限界だからねジャンヌって味方だったら心強いけど、敵だったら凄い怖いよね。
敵対すると決めたら、加護施して神秘を与えた鉄骨とか普通に主人公に投げつけたりしそう。>>724
まあ養子も結構いたらしいけどなマスター(ファミチキください)
マシュ(脳内に直接……!?)>>719
まあ事件簿のアレ見ると義理の娘や第〇夫人、内縁の妻達でものすごいネットワークも作ってそうだからそれくらい実はいてもおかしくないかもよ?>>726
晩年でもオリンピックに出るくらいの健脚ぶりだったとか、ハイスペック絶倫すぎる…>>722
なんとビックリ、180人だ(養子が大半だけど)>>735
子供に先立たれる親の心境とか複雑だろうなぁ>>724
型月のオジマンディアス
「多くの美女を抱き、多くの子を授かった」
一説によると養子大半との見方が多いが、型月だと自分の子供が殆どっぽいななんかあの人だけ生物としての基本スペックが明らかに次元違いなんだよな…
まぁ本人は永遠の君臨でない時点で未熟と切って捨てそうだけど。自分にも辛口よねファラオなお
人類史において寿命が短いor短命or過酷環境だと特異遺伝子というか特異個体が発生するからね
平均身長150cmの時代に190cm近い体躯とか、内臓やらも強靭でないと維持できないからね>>735
敵国の王A「いいか、ラムセス二世(オジマンディアスが生きているうちは手を出してはならん…」王子「分かったぜ親父!」
王子改め王B「いいか、ラムセス二世が生きているうちは手を出してはならん…つーかなんでなんでまだ生きてんのアイツ」王子「分かったぜ親父!」
王子改め王C「いいかラムセス二世が生きているうちは手を出してはならん…というかいい加減死/ねや!」王子「アイツ不死身なんじゃね?」
ぐらいだった模様>>730
これは割と支持してる。
支持してるついでに自分も前あげた予想も一回だすと、
ルフレウス翁って実はもう亡くなって『自分の肉体に自分の魂を降霊して稼働してる』んじゃね?
なんか強調される指輪とかの貴金属や宝石は『副葬品』で、それを触媒にして成立させてんじゃね?>>713
狐尾のまだ小さい頃のカズくんの修行風景と比べるといかに化け物なのかよく分かる南光坊天海
107歳>>741
FGOマテのソロモン「エジプト美人好き。オジマンディアス(ファラオ)苦手」
何があった>>749
創作で設定盛り盛りのキャラを作ろうが、リアルチート勢に勝てる気がしない>>711
元々は自身の在り方を自分が自分にかける催眠によって強引に書き換えるスキルだと思う
ただ変化とか一緒で鯖によってどこをどう変えれるかとかの適用可能な範囲とかが違うだけで>>749
まあフィクションは事実がないと生まれないからね
GPS地図と誤差数%の地図作ったおじいちゃんとか>>749
身も蓋もないこと言えばフィクションって筆者の想像の範囲内での出来事だからね
一個人の想像に不特定多数の人間が関わっている現実が負けるわけがないんだよきっと>>750
中原先生の描く切れ長の瞳イイ……
もう一つの短編小説、抗いつづけるものも楽しみオジマン「ネフェルタリが一人いれば、あんなに多くの女も息子も必要なかったやもしれん」
この言葉にネフェルタリはきっと喜びもすれば、怒りもするだろうなって思う
側室もまたオジマンを愛していた女性も多いだろうし、その子供もオジマンの子として誇りがあっただろう
それを必要なかったといわれたら、他でもないネフェルタリが悲しむか怒るかで何か言いそう>>757
ふふふ…………アザラシアザラシ…太陽王は下まつげ系男子、ここテストに出ます
>>757
んじゃそこの大根マスコットを一つ>>750
実はそれ比喩でない胸(心臓)がきゅ~ぅとしてるかもよ。失恋とか強いストレスがある時に胸の痛みや呼吸困難など心臓発作と似た医学的な症状として名前があるらしい。
ブロークンハート症候群、ストレス性心筋症って言うんだって(突然な豆知識)>>749
フィクションはリアリティが無いと良くならないのに
リアルはリアリティが無くても事実で殴り続ければ良いからな>>765
それ言いだしたらグレイトマザーに帰結しちゃうから>>768
これ地下牢じゃなくて冷蔵庫なのか……>>770
知恵「流石に寝惚けてる時はちょっと」>>755
納得するのかよ。>>755
それでいいのかヒッタイト兵…まぁそれだけ他国に知れ渡ってたって事か>>759
全員愛したけど恋をしたのはただ1人だけだからな>>766
もしかしてロマンにサボり癖が付いたのはこの時からなんじゃ>>775
まあ事務次官みたいなもんだし日本の学術系なら40くらいからが本番っぽいしアルジュナのパーシュパタじゃないと破壊できないカール大帝の戦艦でかすぎィ
まぁ面白くないと後世に語り継がれないし、多少はね?
古代に語り継がれる神話を考えた人は中々大変だったと思うわ、ネタ調子で決めてたのも多いだろうが聖書もアダムとイブを唆す蛇が放置されてる時点で中々突っ込みどころあるぞ
解釈するなら試練ってことなんだろうけども>>784
なお決定打は部下が投げた箱な模様>>788
水着荊軻さん
夏、海、開放感、酒
酔拳だな(未来視---ギャグみたいな死に方選手権は十二勇士が圧勝するから……
>>787
うーん、ふつくしい……>>788
ていうか最適解求めて短刀選んだだけで普通に武芸百般だったと思うので水着スカサハみたいに色んな武器使うモーションをだな荊軻さんって死ぬ間際の「飄然の笑み」の時にM字座りして(当時の衣服は男でもふんどしみたいな股を守るものが無い)朕を小馬鹿にしたらしいけど
「其方がいくら飄然でもあれだけはさすがにおなごとしてちょっとどうかと思う」とか素で言いそう>>789
この人やばいよね。輝かしいを通り越した実績。あと普通なら何回も死.んでるのに生きてる。なんどでも戦場にいく変態すぎぃ>>783
吹き飛ばせるなら普通に使うわな>>789
大雪の中でこんなん見たら失禁するわ>>798
イギリスにも居るよね、ロングソードもって突撃したり
砂漠からハリボテ使って撤退戦したり>>795
生きている英霊の人とか何で生きてるのかわからないレベルの生命力だったなぁ>>807
よく知らないけど悪い文明だから破壊する>>807
(腹上死だと思ってた)>>800
シェイクスピア「あなたの物語を書くとしたら、喜劇か悲劇。どちらがいいですか?」
アキレウス
「俺が駆け抜けた俺の人生だ。手前が勝手に解釈すりゃいいさ。ただまぁ―――」
「喜劇にしてくれ。読んだ人間が、馬鹿馬鹿しいと笑ってくれるような」
「実際、踵だけが人間のままでそこを射抜かれて死んだなんて、馬鹿馬鹿しいにも程がある!」
個人的に印象的だった会話
自分の死に様ですら、笑え笑えと大笑いするアキレウス
それを見て、なるほどと納得するシェイクスピア偉人の死因に良く憤死ってあるけどそんなに血圧高かったんだろうか
>>805
結局肉体の弱点は突かれてないのよねあの人>>809
我が骨を動かす者に呪いあれ
って墓に刻まれてる
なお頭蓋骨は盗まれた模様どれだけ無様な死に方でも死.ねないよりマシなのでは?虞美人は訝しみつつ爆発した
史実なら酔っ払って喧嘩して殴り殺されたパラPがあんだけカッコよくなるんだから
他の英霊達も相応のエピソードが付くよたぶん>>812
憤死って怒りで血管切れてそのまま死ぬみたいなイメージあるけど感情的になって自害したとかも入るぞ>>820
コルトピを思い出すからやめなされ>>782
ブリテンでギャグって言ったら途端にモンティパイソンになるな>>822
どうしてもトップに立った偉人に強く意見できる人がいないからじゃないかな武蔵ちゃんの宝具500回ぐらい見てるけどおっぱいが揺れるの2回なのはじめて気付いた。
使う度に好きになる……。>>818
最低限終われるからなさっきからやたら長い鼻毛が何本も抜けて凹む。鏡にはひたすら映らない伏兵がこんなにいたなんて
木馬で攻め込まれたトロイの無念、今なら分かりそうだよヘクおじ>>828
大陸でもそれこそローマでも前の王権とか文明とかは埋めちゃえって考えだし王様なんてやってるとストレス溜まりそうだしなぁ…
>>826
ぶっちゃけ日本的な小さくて柔らかいチーズを想像するからあれなだけで
海外の熟成させるチーズのブロックとかは普通に鈍器だけどな>>826
固くて重い物を投げつけられて死んだ
普通じゃん!>>828
現代だと血液型性格診断の本とか焼却対象にされちゃうんだろうか…ノストラダムス召喚して殴り合い時空を展開すればパラケルススももう少し声が大きくなるのでは…?(目的そこかよ)
>>832
きのこぇ…>>835
恨みマシマシの全力投球ならそりゃ頭カチ割れますわロムルス「ちょっとローマの様子見てくる!(嵐の中外に飛び出す」
>>842
パーシュパタ「生きているのなら、神様だって解脱させてみせる」>>831
オジサンが優しい苦笑いで頷いてくれている……>>843
まあエルキドゥ(エンキドゥ)もヤバい奴だしイシュタルもヤバい神だし勿論ギルガメッシュ(ビルガメシュ)もヤバい奴だからな
全員一般人から見るとレベルは違うけど災害みたいなもんよ、ウルク民はエルキドゥ大好きだったらしいけど殆どの英霊が多少なりとも史実より紳士、淑女化されてるなか史実100%で暴れ回る鬼武蔵
>>842
授かりの英雄だし、機能アップデートされたんじゃろ。>>851
なお出てる家臣の中では(ノッブにとって)癒し枠
カリスマが変な効き方してる人多くない?>>848
ギターが似合ってなくもないのがまた草メイヴちゃんの死因の面白さはチーズが硬かったから別に当然とかじゃなくて『チーズが頭に当たって死んだ』の字面が面白い
>>849
もうちょい付け加えると、
ギルガメシュ「フンババはお前の昔の知己だったのか!?」
エンキドゥ「構わない、殺れ」
ギルガメシュ「…えっ??」
エンキドゥ「殺れ」
ギルガメシュ「でもこんなに命乞いしてるんだし助けてやっても…」
エンキドゥ「殺れ」
ギルガメシュ「………あ、ああ…」
全くブレないあたりがマジ怖いCV:小林ゆう
とかいう見えてるクラスター爆弾https://twitter.com/tkms00o5/status/1099157878684831744
やはりバレーボールはいい……死因で言えば原典のジークフリートも、ハーゲンに背中を刺された後もすぐには死なずそのままハーゲンを追い回して、手に持っていた盾でハーゲンを殴り付けて重症を負わせた後死亡(盾は粉々)っていう、かなりロックでファンキーな死に様だしな。
>>860
冬木の聖杯ならそうだと推測されてるような。つまり、
だいたいラインの黄金が悪い!!>>817
孫権「部下の話効かないとかトップとして最低だぞ」>>865
ロック一族間桐になるんです?>>865
ゼロコラボの時の臓硯ラップを思い出すな
画像は無いけどキャップ被って屋敷が燃えるのを実況してたはず>>872
つシェリンガム>>842
そういう機能もあるだけで破壊神の力なので>>877
これは悪女っつーか魔女ですわ。ラウムの実験ってアビーで三回目だっけ?
二回目がラヴィニアで失敗
一回目の実験が史実に忠実なアビーとか?>>880
もろに終末神としてのシヴァの権能の一端ですしパーシュパタ…>>874
ケイローン「いいですか、アキレウス」(ああ痛い痛い痛い死ぬほど痛い死にたいくらい痛い痛い痛いもう不死性捨てたい痛い痛いちょっと気持ちよくなってきたかも痛い痛い痛い)>>877
fgoアビーの外見で史実アビゲイルをインストール···?
娼婦アビーですね分かりま(グチャァズチャッバキッモグモグアッソコハダメナノォ)>>860
大聖杯は時間神殿と同じユスティーツァの魔術回路を拡張増幅させて作られた炉心
ラインの黄金が関わってるのは小聖杯か黄金で作られてると明言されてる天のドレスだろうね
第五次に至っては小聖杯は無機物ですらないし小聖杯は割となんでもいいらしいので天のドレスだろうがあれ要するに開闢か破壊かの違いでおそらく乖離剣と同類だからなぁ…
インドダンスってみんな笑いのネタにするけど
ガチのインドダンスは軽く世界を滅ぼすって神話にも書いてあるんだからな!
ねえカーrじゃないパールヴァティーさん!!>>890
【速報】魔女メディアに国を追い出されたテセウスくん、アルゴノーツに参加>>881
ヴィジュアルのいいバンドになりそうだけどヴィジュアル系と言ってしまうと違う気がするな立ててきますね。
>>901
てらさい>>898
カワウソ「英雄のモツうめえwwww」
兄貴の内臓「美味しくないぞう」>>888
というか、そもそもパーシュパタってシヴァがアルジュナに授けた鏃じゃなかったっけ?
なーんで「破壊神の手翳」は成層圏外から分裂して降り注いだり、手からぶっ放したりするシヴァビームになってんのよ。>>869
?「やっぱりポンコツはポンコツだってハッキリしてるのだわね!」>>908
外なる神の降臨をどのタイミングで行ったんだろうねラヴィニア>>906
こっちは白い色したAODAISYOなら出るんだがな……
TSUNO生えたHEBIとか>>908
アビーがすっごく可愛くてラヴィニアが可愛くてあとねあとねアビラヴィが尊かったことしか覚えてない(白痴)>>863
崖を登るホームズを仕留め損なったおかげで狙撃の天才(笑)になったモランさんェ>>920
そーだね(キメ顔)900スレから十日も経ってないのにもう920スレか…早くない?
>>911
千代紙で艦載機っておしゃれだな。>>921
RJと大鳳とずほを見ても言えるかい?>>910
グガランナ戦
アビーマシュ玉藻で挑むと一番硬いの相性悪いはずの玉藻だからね
A以上の変化は初期スキルとは思えない強さ>>922
ねーよ(マジレス>>922
先生は狂気に飲み込まれてはいない!!!(バシィ!!)>>904
現実にワニを丸呑み出来るアナコンダがいるんだから、人を丸呑み出来るハブがいてもおかしくない(錯乱)フレンド申請が来てる……あれフレンド枠は満タンだったはず、誰かに切られた!?
実際はマスターレベルが上がって枠に余裕があったのでした
あると思います>>924
公会堂アサシンは精神汚染スキルなのか・・・?アビーは合法(遺言)
>>930
「大丈夫。ほら、怖くない(オラ羽根落とせや羽根)」ですね、わかりますん>>894
SNの
槍ニキ「俺は、いや英雄なんて連中はな二度目の生なんぞに興味はねぇんだよ。俺達は生ではなく生前果たせなかった無念に固執してるんだ、テメェみてぇな欲の皮突っ張った悪霊はどうだが知らねぇがな」
AUO「死に際が鮮やかだった男は言うことが違う」
が印象的話は変わるがこの中でだれかLibreOffice Writerっての使ってる人いる?
Windowsワードで書いてたssの続きを書こうと思っていたのだがどうにも行数やら行間やらべーじ区切りのあたりが狂ってるのだ
何か解決法はないだろうか>>931
それはクトゥルフの「ダンウィッチの怪」ってヤツよ>>939
通常のセイレムにカルデア側の各キャラの心理描写を足したノベライズ、アビー視点で語られるノベライズも合わせて三つノベライズだそう!(アビーの魅力に狂った眼)>>946
(コミックスが出たら買いますよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ラヴィニア)>>946
なんだって、こいつは驚きだ!
しかもKindleの電子書籍版でも発売してるんだって!? こいつは助かる!>>935
いつでもフレンド申請されてもいいように
いつも1枠空けてるのがデフォだわ>>944
元のファイルの種類にも寄るだろうけど基本OpenOffice使う以上レイアウトは諦めた方がいいんじゃないですかね…(以前プラグイン探してなかった記憶)公会堂ならリップちゃんがオススメですよ。彼女なら単騎でも公会堂を制圧可能です。
···え?レギュレーション違反?リップちゃんは気配遮断がA+もあるので実質アサシン(錯乱)>>961
とりあえずなんでもルーラーだろ(思考停止>>958
(素材が)ないです
(バンドに使う楽器がギター以外わからなかったとか言えない)>>961
キャスターには虞美人だよ
あとセイバーもアーチャーもランサーもアサシンもバーサーカーもエクストラクラスも虞美人だよ
ぐっちゃん先輩はいいぞ>>961
ここの住人のクラス相性を信用してはいけない
頭から爪先まで全部トチ狂っていて話も通じないレベルまで悪化してしまっているんだ>>961
アルターエゴ以外はアビーでおk(ATM依存症)というかラブクラフトの御大に関しては原文かそもそも読み難いからな……
>>962
あぁ、トンチキ翻訳で有名な……仕方ない点もあるだろうけどね>>950
自撮りで見づらいかもしれないがこちらはどうかな?
星海社の新約クトゥルー神話コレクション2。>>969
多分紳士はヨグと同じ型月世界じゃないクトゥルフが現実に存在する世界の出身だと思うよ>>969
というよりホプキンスもホプキンス本人ではないっぽいし
ラヴィニアもウェイトリーもそもそも全く違う「ウェイトリー家にふさわしい」一族なのかもしれないって事>>964
貴女にはとりあえず「EDですごくヌルヌルなダンスを踊ったらTikTokで大してアニメとか好きでもない感じの人たちにめっちゃ真似される呪い」を掛けました、さもなくばそのセリフをアビーに言わせて録音して私に下さい目覚ましにします>>974
ごめん
LB1の空想樹だった>>978
それは違います。
シャンタクくんはライダーやアルターエゴやバーサーカーで倒すと相性のせいで負けたと豪語して調子に乗って羽を落とさないのでアサシンで倒すことによってオトモダチになって自身は羽根をむしり取られるためだけに生まれてきた家畜だと理解させてオトモダチになってフレンズして羽を譲り受け毟る事で羽を落としてもらうのですストーリーって見直さないとびっくりするくらい理解がふわふわ状態になるよね、読み返そう
>>981
はーいお注射とにぎにぎ好きな方をどうぞ~>>949
目指せフレディ・マーキュリー!今北三段
>>949
ジャズギタリストとはまた難関をゆく少年だ、だがそのセンスで今からバリバリ磨けば一端のプロレベルになるのも夢じゃないはずだ>>989
そうそう面白いんだけど、読みづらいっていうか変なところまで訳してるというかね月の裏側スレ開始
ラピュタでカレーを食う
1000なら信仰してるガチャ宗教
ケツァルサンタ
クハハ飯
インド
キュケオーンたべないこはいたずらするぞ
好きな礼装
聖杯演奏
おっと、心はカボスだぞ
Fate/Grand Order 雑談スレッド919
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています