雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド902
https://bbs.demonition.com/board/3290/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/アーラシュ!虞美人!スパルタクス!ジェットストリーム宝具を仕掛けるぞ!
建て乙。
やっぱり同郷同士のサーヴァントの連携は妄想したことがあるな。乙。連携だと生前関係ない鯖の組み合わせは見てみたい。
建て乙です。
前スレ1000!まともなお題だ!立て乙
サーヴァントの連携!
シグルド&ジークフリート&ゲオルギウスのジェットストリームドラゴン絶対殺.すアタックとか絶対カッコいいえっ!?今日は「恋愛発破呪血尸解天気雨」を発動させても良いんですか!!!!
イシュタルとアーチャーは鉄板だろうな
アマデウスとサリエリの合体ロボ演奏宝具とか見たい···見たくない?
たておつ
テスラがその場で生み出し、エジソンがその場で改良し、エレナが薙ぎ払う連携とか考えた事ある
男の子ならみんな好きだろ?ライバル同士の連携ジークフリートとシグルドだなぁ
連携……
エドモンが崩しマシュが盾でスカサハをジャンプさせたあれかインド兄弟の連携は見てみたいWブラフマーストラとか
諸葛エルメロイとメディアさん
現代魔術の創造力と神代の極みみたいな人、会話が既にめっちゃ頭良さそうだし戦闘もメディアさんに足りない謀略部分を埋めつつⅡ世に足りない火力を補ってくれそうアーサーとルキウスが変則タッグ組んで滅茶苦茶嫌な顔するアーサーと対称的に滅茶苦茶嬉しそうなルキウスとか最高じゃない?
そろそろドラマCDに出てくるかもしれないとおもうと最高じゃない?
最高じゃない?最近は武蔵ちゃんと嫁ネロのタッグかな!
フリフリで強いシグルドがジャックに叡智の結晶を使います
術ギルが全体のスター発生率をアップします
ジャックがクイックチェインで星を出します
シグルドがクリティカルを強化して殴ります
結論、相手は死-ぬヘラクレスとアキレウス
グレイたんとフェイカーって案外敵同士じゃなかったらいい感じにしごかれてたりするんだろうか……
王の軍勢にエミヤが武器提供なら妄想したことある
>>7
イリヤとバーサーカーほどでは無いけれど、少女と怪物って組み合わせな感じだし、ネロ祭以外絡み皆無だけど密かに推してる>>17
一度水で洗うのが常識だぞ立て乙
ここだけの話、ケツァ姐がティアマト 相手に使った「太陽の石」とジェロニモの宝具を掛け合わせてすごい太陽熱攻撃とか出来ないかなって妄想したことはある>>5
疾風怒濤の不死戦車で八艘跳する牛若ちゃん……
……いける!ブリテンの大地にてブーディカの戦車に円卓を乗せて特攻
王道な所ではアルトリア&アーサーとか、シグルド&ジークフリート辺りかねぇ。
後は、ニコニコのMMDで見たアキレウス&アーラシュってのも面白いと思ったかな。>>26
所謂スリーブやね>>22
どうなるかは知らんが土地は死ぬ(白目)>>33
嫁ネロってダウンロード記念に来たことあったっけ?そういや士郎とセイバーってバレンタインデートしてたことになるのよな
そしてギルはバレンタインに男が一人寂しくからのカップル襲撃と>>17
結構固く閉じられてるからガスバーナーで切断してね!(アビーの触手で敵を拘束してXXがツインミニアドをぶっぱする大ボス用連携は見たい)
>>30
狂ランスロット×無限の剣製
ベストマッチ!!!>>42
蓋を空けると一面銀色の境界サーヴァントじゃないけど、ジーク&士郎で
士郎『ジーク、もうしゃべるな…その傷だ…』
ジーク『…かつて俺は、燃料用のホムンクルスとして生を受けた。そしてこの霊基はフランケンシュタインの特性をも引き継いでいる…。つまり、俺の魂のエネルギーを誰かに受け継がせることもできるはずなんだ』
士郎『何を言っている…やめろ!ジーク!』
ジーク『勝てよ 衛宮士郎 …継承の雷樹(ブラステッド・ツリー)』
士郎『バカ野郎ーーー!』
とまぁSSでこんなハガレンクライマックス展開を想像したことはある。
でも破綻したのでやめた。・マーリンの宝具を解放した直後にアナスタシアの宝具を降らせる。
大量の花畑が一瞬にして凍てつくその様は美しいだろうなぁと思う。アニメで見てみたい。
・マーリンの援護を受けてアルトリアが2waveの敵を一掃し、3waveでボスにランスロットの宝具を叩き込む。この2人本当に噛み合うし結構いい連携プレーしてくれる。>>47
一方、誕生日すら忘れて没頭してた凛ちゃんさん連携で見たいといえばギリシャ師弟とかが個人的に入るけど
ヘクおじとエルバサの連携も……やってたな一号「全兵装、ロック解除。行きますよ二号」
二号「命令しないで。敵影捕捉、マーク完了」
「「テイクオフ! スカートフレア! チャームサイト! ソニックシャワー! ラング展開、『 鋼鉄天空双嬢 ツヴァイベルク・エリジェーベト』!」」>>59
メドゥーサの宝具とかそうだったと思われる>>54
女性 子供 ポックリイグナ……イグナ……トゥフルトゥクンガ。我らが手に銀の鍵あり。虚無より顕れ、その指先で触れたもう。我らが父なる神よ。我ら、その真髄を宿す二つ合わせの写し身とならん。箒星の誓いを胸に、いざ窮極の門へと共に至らん! ───『光殻湛えし虚樹』
石破ラブラブ天驚拳風にしてアビラヴィで見たい>>59
幻想失墜・天魔竜剣メッフィーの爆弾をアナスタシアのイタズラスキルで相手のポケットに詰めるとかは考えたことある
アーラシュフライトで飛ばされたナポレオンの大砲の中に装填してあったブラダマンテを敵軍めがけて発車して光れぇぇぇぇぇぇぇ!
>>20
バフ剥がしの天草先頭だともっといいと思うよ。>>43
(洒落にならない怖い月箱……それどうせ元の名前は“憑き箱”で遠野郷の奥地でひっそりと営まれた血腥い因習の産物で、その酸鼻窮まる内容から柳田國男もあえて口を閉ざした曰く付きの呪物なんでしょ)「最古の話をしよう」
「儚く現実に破れる事など許さぬ」
「当たり前の王(バカ)の話を」
「クハハハハハハハハハハハ!!」>>59
剣術無双・剣禅一如
自己封印・暗黒神殿
強制封印・万魔神殿
他者封印・鮮血神殿
とかかな?「いいわ、金星まで/地の底まで、連れてって/落としてあげる!!」
天と地からの大火力サンド>>55
メルヘン小人地獄だねわかるとも>>59
牛王招来・天網恢々とか剣術無双・剣禅一如とか?>>62
それジンが残した箱や>>59
人類神話・雷電降臨>>78
圧倒的CV浅川さん鯖率・・・・!ジーク君ときよひーのw転身してブレス吐いてほしいでこざる。
>>44
最強の魔剣使いであるシグルドと、最強の聖剣使いであるアーサーが並び立ち、共に戦うシーンとか見て見たいよねぇ。
超絶対に燃える展開であること間違いなしだろうし。>>87
グーとバーか。
この勝負はバゼットの勝利だな(良かった…ガスバーナーによるCD開封を試みる無垢なスレ民はどこにもいなかったんだね…)
>>75こうして、少しずつでも広まっていったらそれはとっても嬉しいなって
さあ、楽しんで下さい!>>92
もう一個かって、そっちをプレイするのだエレシュキガルとメジェド様と初代様で地獄コンボしよう(ただし宝具演出に登場した場合に限る)
星5女性バーサーカーの3人はいい感じに分かれてるから連携あると面白そうだなぁって思ったり
>>84
今回出た範囲だけ括っただけなんで売りはしないゾ>>29
その人達、有名な日本人なんですよ。>>93
ブリュンヒルデさんステイ!BBちゃんとシグルドはそんな関係じゃなiああ!シグルド!>>96
場合によってはお互い握手と見せかけて殺し合い始まらない?>>95
アルビオンを攻略する時のワクワクしてるへファさんが素なんだろうなと……ディアドコイ戦争の情報さえ入らなければ……>>17
周りを覆ってるプラのカバーからケース取り出して、
側面のCDケースを開けるだけよ
歌月十夜側にはプラス+ディスクも入ってるからウッカリ勢いよく開けないようにねて、レスまでボーっとしてたらもう既に解決してた罠
恥ずかしい>>75
良かった。翡翠ちゃんによろしく!>>104
トラップなら任せろ>>109
無限の横流し…!!>>110
待って、それ貫かれてるのもしかしなくてもシグルドじゃない?>>114
それぞれの神のスタンス結構違うよね。
強いて言うなら、オーディンと四文字が若干人間寄り?>>125
まさかそれを一点集中させるんです……?
ミンチよりひどい>>109
(UCW―アンリミテッドチクワワークス―で無限のちくわを供給するエミヤんか。いざとなればねじって矢にしたちくわを爆発させる壊れた竹輪で周囲の大破壊も出来るから後方支援としても強い。)>>127
アイリ『大丈夫よ~みんなにガッツかけるからね~』
イリヤ『ママ、優しさの様でスパルタだよ…』>>126
「さすがは名高き騎士王、やるじゃないか」みたいな軽口叩きつつ時折少年みたいな楽しげな顔浮かべてそう>>120
子ギル君「じゃあ冥界をプールにしましょうか」>>130
Dランク宝具に相当するちくわだからな>>112
割とアルクとロア、虞美人と蘭領王の関係にはオマージュを感じる事がある
オマージュなだけで、ストーカーと心友で真逆な訳だが>>127
蝕が来ちゃうヒッジ「回復はいらん!ガッツだけ寄越せ!それもHP1のやつだ!」
ネロちゃま「島国はホントバーサーカーしかおらぬのか?」マグスー>>136
それもちを食わせるやつかちくわ大明神
>>129え、永久に遠き勝利の剣?(空耳)
>>141
そこに至るまでに何回死ん、でるんですかね?>>136
コナンや金田一であったトンデモ凶器も宝具にできるのかな…>>142
(そもそもかなり硬いし黒いし……いやらしいちくわ……)>>119
聖職者とゾンビだから流石に手を組むということは…無い……はず。多分。>>142
俵さんの無限俵みたく宝具扱いのちくわになるだけじゃないかな?
それか食えるけど投げたら殺傷力あるちくわ>>122
心臓を貫いたという結果のあとに槍を投げる因果逆転だから負担はとてつもないだろうね>>143
ランスロット卿、新しい武器よ!>>142
おいしいお米が宝具になるんだ、美味しくなるんだろ(適当)攻撃系の連携が多いけど、とんでもない規模の攻撃に対して
「今は脆き夢想の城―――!」
「我が神はここにありて!」
「約束されざる守護の車輪!」
とか見てみたい>>129
これはザビ子、間違いなくザビ子アキレウスとイスカンダルの戦車突撃が見たい
>>156
それ守る対象は助かって他全員死ぬやつだなアニメを見せればランスロット卿は、LBXのプラモを宝具化させることもできる筈…
>>125
いずれポルテちゃんが来たら姉妹で連携させてみたいな
来たらだけど>>162
勢いで草なんとなく殺式と剣式は同じパーティーに組みたくない
FGOでは別々の体だけど本来なら「」さん出てたら式は寝てるわけじゃん?サンソンの新モーションは何をどう考えてもエグくなってやってるサンソンもブルーになってそれをサンソン村が悲しみに包まれるとか言う地獄絵図しか想像できない
>>125
ペンテシレイアに噛み付かれたままナインライブズを耐えきってコインヘンでようやく停止する飛将軍(無敵ロボ)
「立つのです!我が主君!」っていう陳宮の言葉で再起動しそうリップとキャットの爪コンボ。エモみの塊。
>>176
エレイン「見たいです(迫真)」ちなみに湖の騎士が武器にした楡の枝は普通にゴツイ
楡の枝で昏倒させ敵の剣を奪い頸を撥ねるとこまでがワンセットです- 183名無し2019/02/15(Fri) 22:57:35(1/1)
このレスは削除されています
>>176
銀魂でなかったかそのネタ
銀さん土方ゴリラが動物になるやつ>>125
ただのリンチじゃねぇかって言おうとしたけど相手も相手だった
何このバーサーカー頂上決戦>>136
ワンピースのカタクリを見せればいいんじゃね
ドフラミンゴ見せれば糸で無双始めるんじゃね>>155
思いついたのはネウロのシックスくらいだな
悪のカリスマ的な好かれ方もせず(少しはされてるだろうけど)今で言うヘイトを集めに集めて殺されてスカッとされる悪の中の悪>>180
最後まで言い切ってるじゃないですかー!ヤダー!>>188
まず分かってもらう努力をしましょう神性が対粛清防御を軽減するのって、兄貴限定なのか?それとも神性自体に対粛清防御を軽減する効果があるの?
眼鏡のオンオフで人格切り替える(切り替わる)という設定はプロトの時代からあったと…
きのこってこの設定好きだよね
俺も好き>>162
紅茶「おっとまずは寿司の基本であるかっぱ巻きをだな…」
若奥様「ちょっとアーチャー、なによコレ。ライスの塊に黒い紙を巻いて、中にはキュウリの欠片が申し訳程度に入ってるだけじゃない。寿司って言ったら豪華な刺身が乗ってる奴でしょ」
兄貴「ああ、これはひでぇ。なんだこの貧相にすぎる料理は…オレでさえ聖杯の現代知識付与で知ってるぜ」
ライダーさん「限りなく栄養価が低そうですね…」やっぱりミキシンの半笑いな感じのしゃべり方好きだな………
良く分からないけどツボる>>171
(銀の鍵とヨグ=スパイディ(?)というオサレデザインよいなあ。ハード系のなかにポップさを入れてあるのがGood.アビーわりとこういうゴテゴテ色々デコったやつ好きだなよなあ。なるほどなあ)>>141
ヘラクレスバイだけど攻めだから、
尻を宝具にした方がいいかも。>>196
核餅がなんだかしらんが、鏡餅とか、鏡開きの頃には対メイヴちゃん用チーズと同等だろうしなぁ>>201
火事場の馬鹿力ってやつじゃろ>>179
ギロチンもあんなにひどい処刑器具って言われてるけど実際にはフランス革命の人権宣言に基づいた公平な処刑器具だったのだ
それまでは罪びとの身分によって処刑方法が異なっていてな。身分が低ければ車裂きや八つ裂き刑と言って長く苦しめられる処刑法が用いられ、代わりに貴族といった身分の高いものの場合は断頭刑つって一撃で首をはねられる痛みの少ない刑が行われていてな。
それで万民を平等に苦しみなく一瞬で刑を執行されるようにということで革命初期あたりにギヨタン医師とシャルルアンリサンソンがギロチン開発を行ったのだ。
しかし、悲しきかな、効率的に死刑を行えるようにしてしまったためにフランス革命時には実権を握った独裁者ロベスピエールに対して革命に反対するものや、王制に戻そうとするものといった民たちが次々に死刑に送られ、彼を世界で二番目に多くの人間処刑してしまった人間にしてしまったのだ。
悲しみ>>212
シエル先輩といい酒が飲めそう>>212
遠野君に一生忘れられない体験をさせられるぞ!一生覚えてて貰えるね!>>215
その真相にはクリプターも項羽蘭陵王もドン引きするレベルってか>>198
既に4冊もあるのか…(困惑)>>212
完全に吸血鬼になる気ならまだしも、人間でありたかったのならこれほど不要なものはない。まあ志貴は忘れんだろうが>>218
そもそも空の境界本編でも「」さんいること知らないからな
知ってるのは荒耶とコクトーだけ
橙子さんはどうだったかな…>>228
遺品を無駄なく使える魔術師に手渡す名采配やでフジノ・ゴルコン・メカエリチャン
北海怪獣大決戦>>231
おかしくなかったらエルメロイ教室にいねー
いや、エルメロイ教室だからこそおかしいのか…?>>228
是非もないネ
しかしアトラムさんがあんないいキャラになろうとは>>231
凛達も慢心していたとはいえサーヴァントを殴り飛ばしたりしていたからセーフ>>208
なんだこれは…たまげたなあ…>>208
なあ、こいつの羽はむしらねぇのかい?ロア月姫でどんな活躍するのかとアルクルートやったらなんかあっという間にやられて「え」って声が出ました。マジで。
>>214
ギヨタン先生、これを使って簡単に人を死なせることができることをみんなが理解して、死刑の廃止を願ったというのがね。実際はさらに死刑の数が増えて名前変えるはめになったという>>235
幸せなカップルを眺める大人かな>>225
アロンダイトが「†ロストエンジェル†」になんのか…>>180
『ぶっちゃけ、ギネヴィアより王の方が(ry』
.
↑あぁ……上の台詞って、そういう……(ドン引き)>>229
マシュがEかそれ以上ありそうなのを見るとカルデア内では相対的に小さいのだな(頼光や乳上を見つつ)>>216
体格にもよるがCは大きい分類だ>>233
秩序・善が極まってやらかしたイメージ>>239
なお、たわわちゃん(?)が親友を殺.したことにぶち切れて(あるいはそれを奇貨として)
敵対派閥を粛清した模様
実際そこから更に狂気が加速したのでたわわちゃん余計なことしかしてない感があって……>>262実際2世に1ヶ月遅れのお年玉渡してましたね…
>>256
「ねぇ、マスター……」
(ああ、分かっているとも。いま君の瞳すごくキラッキラしてるもの。あとで一緒に探しにいこうね)>>258
ちなみに叶姉妹がQカップだかRカップらしい
ご参考までに>>251
もうちょっとでサポ鯖もいらなくなりそうだな……>>253
いつの間に宝具を発動してたんだ……(汗)>>274
おいエリザベス1世かジェームズ一世か忘れたけどちゃんと援助したがなさいよ>>266
神ってそれこそ粛清する側なのに、神性で削げるの謎よな>>268
脊椎脊髄もあるか怪しいわ>>274
ウザさなら5割増しかもしれん>>265
何か流れ弾喰らったんだけど衛宮ァ!>>275
訂正ルイ十六世だった>>254
Apo最終話でチラッと原始電池さんがありましたね>>283
カヲル君「みんなはそう思っちゃくれないさ」>>261
スルトがカルデアに来たらヘラクレスダレイオスアステリオスバニヤン項羽等も相対的に貧乳になっちゃうのか・・・>>292
カヲル君「アスカはシンジ君を堕落させるから、いない方がいいよ(敷波に書き換え)」>>274
少々ドギツイあのシーンも見たかった感ある。
まあ、公共の電波ってこと考えると無理か……>>289
マスターがキシマックス並の強さならいけるいける>>298
普通ってそっちじゃなくて暴走とかそっち方面で普通にパイロット出来るって感じだった>>282
神性スキルってギルの天の鎖の獲物扱いされたり、カルナのシャクティの獲物扱いされたり、ノッブの波旬の獲物扱いされたりとぶっちゃけデバフじゃね?とか言われてるけど、ちゃんと色々な特殊効果やらボーナスやらがあるんだよねぇ。>>306
せやな>>303
2次元と3次元を同列に見るのもそれもまた違うかと>>287
ああ、術ネロのスキルって防御側だったか>>282
FGOの神性スキルにある固定ダメージプラスもそれなんだろうな>>286
山月記かな?>>303
たぶん、体重もバストも身長が止まったころのサイズで申告しとるんやろ……>>307
(パーティ宗教界の黒幕的ポジションなのに実態は誰よりも酷使される人柱という。聖人の鑑よなあ)>>314
やはり女の子は体型相応の体重であってほしい…
サンタリリィはしっかり食べておくれ…>>312
硫黄臭ストーカーって呼び名、シンプルかつ的確で辛辣に実に上手くスルトのこと表現できてるな>>300
少なくとも可能性の快男児としてのナポレオンにはいろいろあるだろうな
彼がもっと早く来ていれば、結果は違っただろうにって
でもマリー自身がそのことを後悔していないから自分が言うことでもないのかもしれない、でもそうあればこの手にかけることはなかったのかもしれないって。
後悔と倦怠とあきらめだけじゃないものは持ってそうアビーの絵を描きたいのに描けないんだ。
すまないアビージャンヌや天草君はは処刑直前の身長体重と思ってるかもしれないし…
>>321
経験則だけど、タマモはPUでは来ない……
なぜか、術☆5PUでポンとくるんだ……実体験だけど……その気になれば霊体化でき物理法則を歪める存在に私は物理法則を当てはめるのはやめた(思考停止ともいう)
マリーとジャンヌはほとんど同じ背丈なのにマリーの方が重いらしい
あの胸囲のおまんじゅう分の重さはどこへ行ったのだ
ちなマリーの方が背が高い、ジャンヌの方が高く描かれてたらそれはアンメア現象である男性の身長体重もかなりフィーリングだし
2次元のキャラをあんまり現実の数字で理論的に考えるのは
馬鹿らしいと思うぞ>>331
んもー!またジーク君はそういうこと言う!(砂糖吐きつつ)>>334
カルナさん現象が発生してるー!>>314
リアルよりのアビーとアイドルよりのジャンヌ
かつて象徴(アイドル)であることを求められたジャンヌが人々の理想の具現化なのは仕方ない、いいね?>>338
三次性徴いっとく?(絵かあ、描こう描こうとして描かずに来てしまったなあ。文章にステ振りした結果とはいえ少し惜しい。アビーくらいは見れるレベルで描けるようになりたいな)
サーヴァントは体重計で量れない説を上げよう
予想値なのだよきっと
エーテル体で作られた魂の比重なのダナ>>333
桜は肉付いてた方がきっと士郎も喜ぶよ
無理すると心配になるだけだろうし
あとライダーよりお尻大きいのね桜>>345
イリヤは小五でさらにその中でも小柄な方
有り得なくは無い………>>333
言うて君もかなり細いんだがね…>>299
だから旧劇はアスカも一緒にいた。真面目にあの状況で人のために尽くすなんて馬鹿げてる>>342
Yes!!
その通りです!
ついに謂れなき疑いが晴れましたね
そうです。ジャンヌさんはアイドル!
アイドルなのでなんの問題もないのです!>>327
身長と比較して体重少なすぎるとガリガリなのではと心配になるな・・・。159cmなら+10kgで標準かなあ
もっとお食べ~>>346
(そうなんだよね、数値は超絶健康なんだよね……でもそれであんな全身細いのか……? やっぱり逆の虚偽申告を……?)メインシナリオの配信までどれだけかかったのかを軽く計算していったけど、一番長くかかったのは第六特異点から第七特異点までの間及び、Lostbelt No.2からLostbelt No.3までの間。7月末から11月末ぐらいのおよそ4ヶ月前後か
今月末になるとLostbelt No.3配信から3ヶ月経過したことになるので、3月末か4月頭にLostbelt No.4が来そうな頃合いかな?調べたら桜ってこれほんとにEカップか?
ジャンヌと同じバストでウエストがジャンヌより細いぞ天草くん「体重ですか?これは受肉してから鍛えたもので、生前のものを申告しています。多分あんまり食べていなかったので軽めになってると思いますが。はは」
>>353
そしてその周りのせいというのがピックアップされないから世間的に「ダメなやつ、ヘタレなやつ、消えていいやつ」扱いされるという。>>345
天然か人工か、その違いはあれど願望器だからね…
でも、11歳時点でSNイリヤと同体格ってことは彼女らなりに健康に育っている証拠なんだ
どうかそれを喜んでやってほしいエジソン強化されたからこの機会にスキル伸ばそうと思ったらスキル5が限界だった
そしてよく考えたらこれ宝具強化の時にも同じ事やってたのを思い出した
先輩・・・英雄の証が欲しいです・・・・>>357
武蔵ちゃん167cm/56kg
スカサハ 168cm/55kg
うーん……>>357
貴女の存在があって星野桂を弄れなくなったんだよなあ。姉を救うために自らが的になる妹の鑑(アポ時空)>>353
>>363
それ以上話したいなら他作品スレへお行き
https://bbs.demonition.com/board/3291/>>345
そこのブローニングよりもな、イリヤの体重は軽いんだ>>353
アダルトチルドレンという言葉があるがあれは大人たちのほうだなぁ
父の愛を知らないミサトさんも
妻を失ったゲンドウも
そして多くのものを失った世界の住人達も
つらいなぁ>>367
割と本人的にアレって持ちネタというかスキンシップなんじゃないかなと思ってる
自分が何か企んでそうなキャラだって自覚あるっぽいし。
なんやかんやで幕間以外チャンスやらあっても動こうとすらしてないし。新宿のアサシン171cmという型月ですら創作寄りの存在のくせに妙なリアルアジア具合
>>375
なんだ、大学入りたての俺より上手いじゃあないか>>381
どんなものでも賛否両論あるからの
世の中って難しいね("頃の"が抜けていた。今の年齢の話はNGだ)
>>382
「最近、私たちの周りでは箱が大人気♡」英雄の証は初期の辺りで配られたりしたのが使われずに残ってるのでまだ400以上ある
マシュに使った覚えしかない…>>387
嘘だゾ
合計要求数と比べたら全然足りないゾ>>393
なんでさ!?さては微課金かつスキレベ4止めを量産してるなオメー
>>375
割と十分なのでは。手とかちゃんと厚み出てるし。
あとは自分の思い描く素敵なアビーをより明確にイメージしてから描くとかかな。手癖でぼんやり描くと良いこと何もないし。>>374
続編で身長体重の変更が入ったCV白純先輩と龍之介の作品もあるしね>>387
昔は余るほど…?
ホントに?こっちは今でも死ぬほど足りないんだゾ!
またボックス来ないかなぁ
次は塵証骨辺りで>>380
そもそも、Eというのも藤姉に聞かれて過小申告した疑惑があるお?円卓の騎士が全然いなくて勲章がだだ余りしてるうちのカルデアの話でもする?
絆目的で城を周りすぎたのさ……俺は武蔵ちゃんのおっぱいを三桁にしたい(婉曲表現)
>>390
わかります(CVシグルド)>>397
QPが足りないのだな…>>372
それはどっちの話だ?(今来たばかり)
ワカメの方か?
それとも、新世紀の方か?貝殻は最初の水着イベントが2周すれば一個は落ちるレベルだったからあの時にめちゃんこ集めたから今でも結構余裕がある
>>375
(ここまで描けるだけすごくない? 私などせいぜいパーツまでよ)>>411
HUNTER×HUNTERのナスビー=ホイコーローの守護霊獣みたいになりそう。>>416
なにそのビリーさんの漫画みたいなの>>398
鎖が10000個余ってるって言いたいいややっぱりいいや(隠れ村の恐ろしさを垣間見ながら)>>411
他作品なのであれなんだがガンツオーのぬらりひょん星人のみたいな感じだとすごく不快感というか得体の知れなさが出てていいな>>416
「でっぱい最高!」
「ちっぱいこそ至高!」
「脚だろ!」
「尻だろ!」
「着物の隙間からチラ見えするうなじだろ!」
「あの金色の髪食べたい」
カオスってレベルじゃねーぞ!>>419
まあ実際に足りてないし
全体の必要数は勿論だが
1騎でその半分以上使う鯖も居るからな>>422
なんなら男でもイケる>>421
ケイローン「アキレウス、こういう場ではもっと素直になって良いのです。私が例を見せましょう。……マスター、以前からジャンヌダルクの臀部……いや、彼女のケツは素晴らしいものと思っていたのですが、ルルハワの時に改めてそれを実感しました」
立香「やっぱ……ケンタウロスだから?」
ケイローン「はい、ケンタウロスが事に及ぶ時一番見るのはケツなので」>>419
火薬、骨髄、杭は似たようなものだけど毒針はセミ様と術ギルに使ったら消し飛んだ
なんか隕蹄が500弱ある>>325
ウェイトリー家に行ってきたけど野良のトリスタンを借りた所スターが足りずに泥仕合に……(きっちり勝ったけど)
あとせっかく通常サポートとイベントサポート分けられるようになったのに活用してない人って多い……?おっぱいか
あまりにも遠い
ドラゴン、ユニコーン、おっぱいだ女性鯖達はまずキアラさんを追い出す所からスタートだからお題を始めるのすら難しそう
他所様なのであれだが小説書き悩んだら美少女作家の京子サクリファイス先生の話がただで読めるから参考にはなると思う
あと某ツインテール担当絵師さんの巨乳壁紙がいっぱいもらえるエジソンの強化内容
君はよく働いてくれてるね。よしボーナスをあげよう(防御力up)
さてじゃあまだ働けるよね?(スキルターン短縮)>>416
ぐだ男「ねぇねぇ、カドック。皇女様の何処が好きなの?」
カドック「……なんだ急に?」
ぐだ男「まぁまぁ因みに俺はマシュの瞳が好きなんだ。あの目で見つめられたら頑張ろうって思うんだ!」
カドック「…か、髪だな」
ぐだ男「成る程ぉ」最近このゲームというか特定のキャラに気持ちを入れ込みすぎてる気がする
>>429
俺は水曜日にもう予約したぜ>>446
わかりみよくってよまぁチョコは真面目に考えたらそんな長期保存するものじゃないし
美味しく食べてあげるのも誠意ですよって>>440
駄文書きの俺〇イ読者としてはありがたい情報ありがとです。(貧乳を気にしている貧乳党)あれ?今日ブラちゃんピックアップだっけ...?
ガチめの推し以外のチョコはスパッと食べさせてしまった
>>415
最近絵を始めよう!って人は環境自体はいいんだけれど、そのぶん周囲が高レベル過ぎて成功体験を得にくいと聞く
だけど本当に周りが高レベルってだけなので、なるたけ自分のペースかついいところを見つけて好きなようにやってほしいそもそも「概念」礼装だし
食べ物とかなら月単位で食わずにとって置いてるわけ無いんじゃし
実際はその時期に食べてたり物は自室に置いてたりしてると思ってて
礼装は思い出とか写真だと思ってるからあんま気にならない>>427
黒獣脂を使うキャラもあんまりいない、ドロップするイーター系も高耐久アサシンという鬱陶しい要素しかない2重苦だしな…>>449
本命以外は特に気にせずぐっちゃん礼装のLvアップ素材になったんだけどねぇ…
なんか本命だけはロック外すことすら変にドキドキしだしてねぇ…>>439
チョコは食べてこそだと思っていつもはきっちり食べてるけど、
カルデアスタンダードが再入手不可能だと分かって(もちろん既に経験値にしてしまった)からはマシュのだけは残すようにしたよラヴィニア神像作っておよそ1年だけど未だ真の神像作るに到らず
ただまああれじゃな
どんな出来でも完成させるってのは大事ね
妥協しないってのも>>443
権力を持たせたらダメな女だからね>>465
シャンタ娘に感じていた何かの正体がようやく掴めた、これウルトラ怪獣擬人化計画みある>>465
公会堂アサシンを行う諸君。君達はこんな可愛いらしい子から服(羽)をもぎ取ったり、ギロチンにかけたりしているのだよ!少しは"後悔"しないのかね!
ps.プレイスキルには感動すら覚えます。>>465
やべぇ可愛い
(そう言えばFGO関係擬人化久しぶりに見たな)小説でも絵でも最近は仲良くしてくれてる人すら反応くれなくなって流石に凹み傾向
でもあんまりうじうじしてても引かれる一方だろうしなあと新天地を探してる>>481
羽を毟れ>>479
(あー、それわかりますわあ。あと、だんだん青臭い、分かりやすい熱さとかに自分自身が乗れなくなるというか、心のなかの十代を維持するの相当大変というか。自分は元々現代詩の畑からSSに手を出した人間ですけど、そういう部分も試練になるんだなあと痛感してますね)>>478
透明トレカ、透明ラミカとかで検索すると動画とかが出てくると思う
簡単に説明すると、手貼りラミネートフィルムの表面のフィルムを剥がして、接着面にレーザープリンターで印刷した物を印刷面を接着面つけて貼り付け
そのあとぬるま湯の中で余分な紙をこそげ落とす
最初は一緒に印刷も落ちちゃうんじゃ?って思うかも知れないが一切落ちないから安心してほしい
ツルツルになるまで洗ったら剥がしておいた表面のフィルムを水が着いたままでいいから貼り付ける
その後は定規とかで水と気泡を抜きながらフィルムを貼り付けて、好きな大きさに切って完成
角を丸くすると多分フィルムが剥がれにくくなると思うきのこのタマモキャットノリを把握せよとかはマジで無理だと思う
雰囲気だけは何となくそれっぽく出来る気もするが深くやるのは無理えっこれ方言なの?は物書きに限らずあるあるだから困る……
>>482
まぁ菌糸類も監修は入れてるでしょう
でもゲストの橙子さんよりアトラムさんの訂正が多かったらしいのは中々面白い
たしかイゼルマの話だったかなんにせよ、今の自分の能力のまま一生を終えるのだけは嫌かな…
ふたばの怪文書だと時々精度バカ高いエミュ出てくるから嫉妬する。
「」ンデルセンとか「」ェイクスピアとか「」ェピアとか「」窟王とか「」マモキャットとか「」ャガーマンとか>>494
佐賀弁のサーヴァントまだですかね……
ゾンサガで「おっこれエミュ出来るのでは?」と思いやろうと思ったら唐津弁(市が違う)で細かい所に違和感がでてきて結局諦めた思ひ出が…学生時代の小説はそのままだったと思ったけどサイトごと消えたのかヒットしないようだ
その時やってたソシャゲの影響もあって魔法、異種族、現代兵器、なんでもありなカオスな設定だった
一番ひどいのは最初はそのソシャゲの相棒キャラをヒロインにしてたけどその小説の主人公に取られるのが嫌になってヒロインを別キャラに差し替えて、差し替えられた元ヒロインを自分によせたキャラとくっつけたことだと思う
ちなみにそのソシャゲの相棒キャラは未だに私の嫁ですfakeの監修で死徒やら魔法関連が特に手が加わって鯖とかは好きにやれと背中蹴ってるのを見ると設定の重要度の差が見えてくるというか
死徒とか魔法は根幹に近くてあまり動かせなくてサーヴァントとかはある程度変動しても辻褄合わせ出来る範囲なんだろうなって>>475
(てかオルトリンデの人は院生だったのね。修論がんば)>>497
あの辺のextra出身はシナリオ担当者に関係なくきのこがわざわざ書くレベルだからな……書いてる本人が納得して満足して楽しく創作して
その作品を少なくとも多くとも読んでくれる人がいる
それだけで十分満ち足りるじゃないか>>505
そう意味での京都弁はもはや失われたと聞いた事がある「おっ!フレ申請か、承認したろ!」
〜のフレンド数が上限に達しています。
なんでやねん!!!!今さっきの申請だぞ!!!!>>505
というか創作では分かりやすい方言を選んで使ってる場合が多いから、現在使われてる方言ともまた別というややこしさがある。(エクストラ初期シナリオ案がどんな感じだったか、どうしてきのこがもう自分が書くわ!ってなったのか気になったりはする)
>>506
あいつ情報集めるほど脳内タマキャのシュミレートがなぜか発散する方向に行くんだよ…>>506
キャットは意味わからない胡乱だからこそキャットだから
自分も何言ってるかわからん>>498
(逆にそこを活かしても面白いと思うんだけどね。川上未映子って作家が芥川賞取った「乳と卵」とか関西弁で書かれてるし。個人的には方言も書き手の味だとおもふ)失われた方言だと天草地方の本来の方言は、島原・天草の乱で喋っていた人は全滅したからそこで途絶えてて、今あるのは近隣から流入した人たちの方言っていう話すきだけどなんとなく気持ちがふさいでしまう
>>505
福岡~北九州~倉敷~徳島~熊本と回ったので、親兄弟や友人からもどこの人間かわからないと言われる。言葉じゃなくてイントネーションが。へこむフレンド申請で言えば「同じ推しに聖杯入れてる人だ!」→「自分のフレンド枠空いてねえ!!!」がたまに起きる
>>514
(クセの強い変化球投げて絶賛不人気SS連載してる私、もうUA伸びるだけで嬉しい。感想ついたら泣きかける)というか、このサイト結構物書きさん多いよね。前から少し思ってたけど。
SS、怪文書、聖杯大会etc……他人の想像力に触れるの好きだからありがたいとけど、そういう土壌でもあるのかな?>>514
新しい話を投稿したら一話二話三話くらいのpvがふえる
で最新話を読んでくれるのは多分固定層の人と思われる方たち
新しい話一話につき一人くらい一話から最新話まで読んでくれる人がいればいいほう
難しいなぁ>>514
投稿してから1年経っていきなり感想がついたり、削除したはずの絵を画像検索から遡って直接メッセージ送ってくることがあったり
pixivは結構怖いことある>>529
フレじゃないと見れない定期
自分は推しレベル100にしてる人フレンドにしたい期間の時は、名前を「Lv.100〇〇目当てです」にしてる
自分が過去にこれをされたから>>524
民を動力に動く虎戦車タン?(チラシの裏と10年前くらいのゲスト原稿くらいだな……)
>>537
(まどマギと東京喰種にやりたいことだいたい先を越されたのいまだに寂しい、十代からあっためてたのに)>>519
俺ワイバーンテンペストの擬人化みたい。イケメンでも益荒男でも超絶美女でもアリな気がする
ワイバーン村があったらたぶんワイバーンオリジンは村の長老ポジの古強者(そういえば最近書けてないな……今年は短編10作と長編2~3作は手を付けたいんだが……)
>>537
完全に同じとかじゃなきゃ気にしないな、同じアイディアでも例えばfateの魔術≠魔法とかはオーフェンとかでも似たようなのあるけどそこまで話は似てないし箇条書きマジックと同じで要はアイディアの使いようだと思う。>>537
むしろ一次創作なんて「好きなものの寄せ集め」でいいんだよぉう!
アラビア半島舞台に魔法少女がガンファイトしてる中スチパンザムライが刀で切り込んでカンフーでぶん殴ってもいいんだ()さて時間が流れてダークネス! 外は真っ暗くらーの一寸先は闇
時間的には丑三つ時の30分ほど前になるが皆体は大丈夫か?
休みのものはササっとシエスタするのが一番だワン! そう言いながらキャットは静かに布団に潜り込むのだった>>535
最終の動画が一昨年だし、しばらく動画を上げるつもりもないから大丈夫です
というか自分、ソシャゲの公式が終わってて会社も完全にゲーム関係から手を引いてるからって公式素材でmugen入りとかとかグレーゾーンツッコんでるからあんまり詳しくやるのはあれかなと
絵もドットも出来ないのと、やっぱり公式のがいいという面倒くささ>>541
だよなあ。まあ設定被りを恐れてたら創作なんか一生できないよな
設定だけ同じでも作者が違えばまるで違う味になることは聖杯戦争が教えてくれた>>537
手塚先生や過去の世代もそうだけど現在だけで見ても創作作品なんて数えきれないほどあるんだから全く被らない方が珍しいぐらいだと思う>>549
漫画の神様。シンプルでいて、知れば知る程納得しかなく、よく知らない人にも凄い人なんだと伝わる。最初にそう呼んだ人も天才だと思うな>>549
アイディアが多すぎてどれを使うか迷ってなかなか創作が進まないとか嘆いてたお人だよ、>>548
(もうあれ、文章表現が現代水準で見ても化け物じみたキラーフレーズがあったり、キャラ立ちにセリフ回しに関係性づくり、人と神の二重のドラマが交錯する構造の重層性、運命の不条理を骨太のリアリズムで描き出す手腕、すべてがオーパーツ級。本当に古びてない。いい意味で殺.される)>>549
ブラックジャックとかブッダとか今呼んでも抜群に面白いからなぁアニメ化される「infinite dendrogram」の新世代念能力とか言われるエンブリオもスクリューマンで似たの見たし大切なのやっぱ書き方よ
>>529
「 あ ほ く さ 」
そのフレンドに一体何があった>>553
あっそんなに持つんだ。だいたいどこのソシャゲも一週間期限だと思ってたわすまん>>549
マンガが手描きの時代に、連載を同時に7本持ってた人だよ今なら言える。HF2章のエンドロールで
「原作/奈須きのこ」
って流れてきたとき、なんか心が震えた表現者は先人に敬意を持ちつつ、それはそれとして「被ってる?だからどうした!」ってできなきゃやってらんないよね
まぁ今期のアニメやってるどろろも日本神話からインスピレーションを受けたんじゃないかって話もあるし何かしらと被ったりとか影響されるのは必ずしも悪いとは限らないかな
イデア論とか洞窟の比喩でプラトン有名だが本質はまるで違うから「国家」読むと面白いよ
いやホント預言者なのか人間が変わらなすぎるのか仏典はタッタはいません。ビドーダバはかなりオリジナル入れました
ダイバダッタのキャラ造形は成功だったと思うけどアナンダは反省してます
手塚ブッダ最終巻あとがきで
「おまえの好きなとこ大体元ネタには無い」言われた衝撃であった>>531
原典(といっても色々あるが)を調べてそれから作るって感じだけど、性格だったり能力だったり武具だったりが既にあるからそれに+で自分の解釈を混ぜて弄って出来上がり。サーヴァントを作ってみるのは中々楽しいんだよねぇ。
だけど、マスターの方は非常に面倒くさい。サーヴァントは偉人達の2次創作だけど、マスターは全部自分のオリジナルだから、マスター7人分+数人の準レギュラーを用意するとなるとまぁまぁ大変。それに、作ってみたけど明らかにどっかで見た事あるような性格だったり納涼だったりするとアレだから、そういうのを直しているとだんだん飽きてくるというね。(でも、こうやって七転八倒して挫折や苦悩や葛藤を味わうことも含めて表現の肥やしなんだよ。完全無欠の天才もいいけど、ズタボロでその山に登ってくのもそれはそれでドラマさね。表現とは人生なり)
漫画のアンソロは結構な数出てるけど魔法使いの嫁の小説アンソロ的なノリでFGOも小説アンソロ出さないかな
>>563
被ってると言われたら
「よくぞ気付いてくれました! ○○良いよね。俺本当に好きだわ。君どの変が好き? 俺はやっぱり主人公とヒロインの出会いの場面かな。この作品でもつい使っちまったわ!」
か
「え、それ知らない教えて、どんな作品なん? どこで売ってる? Amazonでどれくらい? どれくらいで読み終えられる? 面白そう!」
と、仲良くなるチャンスだと思うことにしている(書いて悩んで吹っ切ってそしてまた書く
多分それの繰り返しなんだな>>570
真似しきれないからこそ、だったっけね何か作るなら我をしっかり持つことが重要だと思うよ(言い聞かせ)
批判させてもめげない心、ネタ被りしてもだから何だと言う図太さ、先人を真似るもしかして自分らしさや本来何を描きたかったのか忘れないこと。
というかこんな夜更けにこんだけ盛り上がれるってどんだけ創作者いるんだこのサイト>>573
それとこれとは話が別だよ!>>562
なお当の本人は「いつ見ても吹くwww」と言ってる模様なんでまだこんなに起きてる人いるんだ…
みんな寝ろよぅ>>576
まぁ土曜に入ったばかりの夜だし人がまだそれなりに起きていてもそれほどおかしくない>>569
(私もダリの絵が大好きで、彼の言葉のいくつかには励まされてきました。「天才になるには、天才のふりをすればいい」というのも、突き詰めればかなりストイックな生きざまだと思います。彼は天才でありながら、“ダリ”というキャラクターを演じることも含め、様々な模倣とオリジナルへの昇華も怠らなかった怪物クラスの努力家でもありますね。何より妻のガラへの信仰に近い愛情が美しい。彼の筆が断たれたのが妻の死という点すらも)よーし、とりあえず書きかけのソシャゲの二次創作の好敵手の短編の外伝を書き上げるぞー
スレに集中しすぎて全く進まなかった(全三部予定/第一部序盤)
さっきは伏せた方がいいかと思ったけどいい加減ソシャゲのタイトルぐらいは上げるべきですか?人間は受けたことのある感情しか表せないって式も言ってた
創作も同じようなもんで自分が見た事のある作品から出力する事は出来ない
寧ろ積極的に取り込んで自作にフィードバックしていくのが肝心
だからアニメと漫画と小説とゲームで時間が消えていくのは取材の一環なんだ(震え声)なんにせよアウトプットするにはインプットすることが重要だからねぇ
インスピレーションなり、ネタなり、発想なり…>>584
すみません、ついつい熱くなりすぎて変なこと聞いてしまいました。(深夜のノリでぐだコピペの肌みたいとかいう不純な理由でコラ作って来てみたら真面目な話してる……
一応貼っとこう
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190216021243_4463417248.jpg )>>587
ただ漠然と見るだけだと身につかないんだよね。
その気で読むなり見るなりしとかないと>>589
ぐだ子って打ったのに予測変換の仕業かコピペになってる……>>592
(それ言ったら終わりじゃーん。それ創作における最強の真理にして最も残酷な真実っすよ。結局、理屈をなんだかんだ言っても、いいもの作ったやつが正義なんだよ創作は)>>592
堂々とパクって裁判で「でも俺の方が面白いだろ?」と言い放った作家がfakeにいませんでしたっけ?面白いとおもってかいてんだけどなぁ
>>484泥スレで昔エネミーの擬人化コラ画像あったなそういえば。
>>594
(えっ、前に似たようなヤツを直で貼ったわ……)>>573
直近のスレでは既に大量に模倣者が現れて居たような?元ネタの元ネタを辿ってくとキリが無いから、
あんま躍起になってパクリ連呼しても疲れるだけゾ
例えば少年漫画的なテンプレはギルガメシュ辺りで軒並み網羅されてるし>>603
・物書き談義
・コラとエネミー擬人化
・公会堂から始まる奇人生活
(……だが、今は朝だ。君の本能に従え。なお関係はないが朝に爽快な目覚まし動画を見つけたので貼っておこう。こういうの大好き)YouTubehttps://youtu.be/6X-zKy70I1Y
>>603
シャンタ可愛い
ジャックちゃんで
解体の時間だよえぇ···朝起きたらシャンタクくんが擬人化して美少女になってる···このスレ怖い···
所でこれは前スレで酷評された、シャンタクちゃんに責められるけどクラス相性で抵抗できないサンソンお兄さん的なアレが許可されたという事でFA?
それとも怪我したシャンタクちゃんを医療スキルで癒やすサンソンお兄さんというほのぼのルート?
朝から妄想が膨らむなぁ>>331
ところでジークフリートの心臓を組み込まれた後の貴方の身長・体重はどれくらいなのですかね?ありのまま今見たことを話すせ…雑談スレを除いたら「シャンタクが美少女化していた…」な、何を(ry
サンソンに首を切って貰いたいから人になったのかね?>>610
(「えるき1/2」と「中東泥種(チュートー・ラフム)」と「フワワーワ・ワーワワ」もあるぞ)>>610
「金魂」と「ウルク荘のシドゥリさん」と「イシュタル様は告らせたい」も忘れないでね!·天草ロボ
·誤字
·雑談スレ
·オリ鯖
·除夜の鐘
に加えて
·シャンタク
も擬人化&イラスト化リストに加わったのか
何だこのスレ···(それはそれとしてイラストが可愛い)(絵を描いた人上手い···)冬祭りPUスカディくるのかねぇ。1年経たずにPUされる気がぜんぜんしないんだが
シャンタク娘さんはシャンシャンじゃなくてシャンタクの擬人化なんだよね?
つまり獣国ではその子が幼くなった見た目でついてきていたということ……?むむっ、唐突に閃いた!
①量産型ワルキューレの服はオーロラ鋼、つまりドロップ品で出来ている
②つまりシャンタクちゃんの服もドロップ品の羽で出来ている
③シャンタクちゃんはサンソンが来た時だけ羽を落とす
④つまりシャンタクちゃんはサンソンが来た事を知ると服を脱いで裸になって着ていた服を渡している
スレ民、つまりこれは···!?朝になると知能が下がることに定評のある雑談スレ
>>619
相性有利の相手と見るや脱ぎ出すシャンタ子……だと?(違う)は〜朝起きたらシャンタクが擬人化されてるぜ〜こいつぁこれからが楽しみだなぁ〜〜〜ッ!
AIも音楽を作る時代だからね
>>623
???「AIにつくる歌はええ愛の歌ですね……なんてフフッ」>>624
節子、カタワレやないカワタレや
ちなみにカワタレは明け方、タソガレは夕方>>627
アマゾネスとか明らかに人型のエネミー狩ってきたから今更じゃろ。>>616
主人公に羽根を毟られた仲だからなラミアハアハア
>>616
(見比べて)キュケオーンがまたヒロイン度で敗けてる…エジソンとコードキャストゲオル先生Lv.1で3ターン近衛兵相手に無敵かましてる人出てて草
雑学って大体古代ローマに行き着くな(テレビ見ながら)
アルテラ・ローヴァ
>>634
アルテラ・老婆?何故か植物学者してるトワイスが出てきてとりあえずカップ麺渡したら「こいつはあと半年(賞味期限が)保つのか!」とか当たり前のことを凄く驚いた風に言ってくる夢を見た
>>638
えるたそ(ボソッそろそろ出禁勢と言われた事もある仙人を出してみて欲しい
ランクAの縮地が見たい>>638
量産型ヴァルキユーレは可愛い。バレンタインもそう言ってる>>635
「イフリータ」もいいけど、ボスポジションで「イフリート」や「マリード」も見てみたいなぁ。>>646
ラミアがエネミーになっちゃったしセイレーンもギリシャの海で出て来るかね>>639
お主もしかしなくても銀髪好きじゃろ>>640
三枝さんルートみたいとてもとてもわかる
でも戦争に巻き込まれるのは見たくないから衛宮ご飯で……衛宮ご飯時空でお願いします……>>627
寧ろ悪化の可能性>>648
こんなに羽が得られるのなら 彼は発狂しなかっただろうに▼
敵(単体) これがオジマンディアスの単体宝具なら
▲
▲
敵(全体) これで全体宝具になる可能性
▼夜中に創作談義やってるとか……
そんな時に限って早寝してるんだよなぁ……
>>570
自分はむしろ真似したいのにできなかったり
荒俣さんの妖怪大戦争や京極夏彦の虚実妖怪百物語、峰守作品のような生き生きとした妖怪たちが書きたいのに思うようにいかない>>640
なぜか三枝さんは下みたいなチェック柄の下着付けてそうだというイメージがある
http://ur0.work/PSWq>>635
ちょっと茨木に似てるなーと思ってる>>639
なんでか知らないけど頭巾の下は、これのイメージ。>>659
可愛いおはようございます。これから二回目のHF見てきます。
三枝さんルートはえっちなのとかじゃなくてただただほのぼのとしていてほしいきもち
>>656
なるほど…………なるほど?>>639
アマゾネスの筋肉的なおっぱいじゃなくその胸囲は豊満だった感が好き>>667
そこは黒マテリア(ル)じゃないんですかね…
まあ実際パンフなんだろうけど…バレンタインアナスタシアから貰ったけど、アナスタシア可愛いね。
選択肢で微妙にニュアンスが変わって見えるの好き>>673あくまで人々が崇めるものだからね
本人も墓落としたりはしたくない>>673
瞬間攻撃力ならともかく戦略面では落とすよりそのまま運用した方が強い気がするしなぁ
多分ぐだの魔力がもたんのだろうが>>667
黒パンツに見えた、もう寝よう。クリプターは皆桜と同じで被害者であり加害者でドスケベの可能性が有ります
後輩!!11!!!1!!
人理修復はヒーローごっこじゃない!!!11!!!11!>>676
本来の意図じゃないのに攻撃用に作られた兵器よりヤバイってどうなってんだエジプトパワー>>676
しかもあれ攻略するのすごい困難だしファラオは中いる限り不死身とかいう防御面もやばい無理ゲー>>681
サメに似たミーム汚染かな?テレビつけたらすイエンサーでリコッタチーズ作っていてこのスレのキュケオーンのこと思い出しちゃったぞ。
>>687
この辺完全にロボットアニメしてましたねえもう合体して巨大ロボットになっても驚かないわ。三機合体でアクエリオンめいたロボットになりそうじゃん、あのピラミッド。
そして合体する時に、クレオパトラが釘宮ボイスで「気持ちいい〜!!」って言いそう。>>687
ここアニメでボイスつくの楽しみだ。たのしみ>>680
非日常の全てを捨て、家族を支え、家族に支えられる、普通の立派な父親になるんだぞ
故に、生涯に物語はなく、その体はきっとちっぽけな愛と幸福で出来ていた確かに。ピラミッドが降ってくるって言われても全然違和感無いな。あれ?
よくよく考えればピラミッド複合装甲ってなんぞってなる
>>680
涙目ながらも微笑んで去っていく後ろ姿を見続けて、見えなくなったら泣き崩れる他のヒロインには無いポジションに立てるぞ>>692
3ルートで一番目標に手が届きやすいくせに一番難易度が高い…>>694
ピラミッドは土台の上に化粧石として花崗岩を乗せてたからそこまで違和感はないメロン農家を営むエジソンはその売れ行きの伸び悩みに苦労していた。
何故ならばニコラ・テスラの交流熱源温室メロンが業界トップシェアをかっさらって行ったからだ。
何をどうやってもニコラ・テスラの交流メロンに勝つことは出来ない。自暴自棄になったエジソンは、遂にメロンに直流を流し込む暴挙に出る。
ブラヴァツキー夫人の静止も聞くことなく、「これはメロンとの会話を可能にする発明だ!」と言って聞かないエジソンは遂に直流電流でメロンを焼き尽くしてしまう。
仕方ないので何とか無事なメロンを一つ手に取って試食してみる夫人。
「これ、マハトマの味だわ……!」
一人の天才がメロン界に革命をもたらす奇跡の実話。
『メロンパークの魔術師』
近日公開ガルパンの戦車全部オジマンのピラミッドに置き換えても違和感ないよね。デンデラの大電球という主砲はあるしピラミッド自体も動く。
>>701
流石にガルパンの戦車は飛ばないよ(パラシュート降下はあるけど)>>702
中盤に登場した癖にラスボス圧倒した最強ロボやぞ
ピラミッドはすごいんだ!>>702
懐かしいなオーレンジャー
魔人が好きだった>>671
あまちゃん以降マトモに朝ドラ観れたことないよ>>703
複合神殿「ラムセウム・テンティリス起動。各霊廟接続確認。システムオールグリーン」
ファラオ「うむ、起動による被害者は?」
複合神殿「ゼロ」
ファラオ「善し」切嗣が士郎の身体にピラミッドの破片を埋め込んだせいで、起源が「神殿」になり、神殿であれば一目見るだけで投影魔術で完全に複製できるようになった士郎。
ニトクリスと一緒に投影ピラミッドでヘラクレスの命のストックを削りきったシーンは皆さんの記憶にも残っているはず。>>703
イスラエルにエジプトの砂漠持ってくる暴挙にも出たからな>>698
メロンに直流してごらん
聞こえてくるよ メロンの歌が
“美味しいよ、私はとっても美味しいよ
ららら食べてね 私を食べて”
メロンパークのライオンさんが
僕らに届ける科学の神秘
交流よりもつながってるね
直流メロン マハトマの味
メロンに直流してごらん
聞こえてくるよ、メロンの嘆き
“ららら交流は害悪 ららら交流で犬死ぬ”
交流電流 許 す ま じ !
メロンパークの魔術師さんが
すっとんきょうに 鉄槌下す
そういや球が苦手だったな?
直流メロン 因縁の味>>715
あれが地味なら世の中の二次元女性の半分は地味ですよ>>715
なにそれすっごい見てみたい!>>715
組み倒されても満更でもないアーサーが脳裏に浮かんでダメだった>>704
近づいてぇ!画面端ぃ!まだ入るぅ!>>712
奈須きのこは元々エロゲーライターだし仕方ないね。>>712
リヨぐだ子……納得した殿方の組み伏せ方は知っています
カウレス君も地味な顔して夜は鬼畜眼鏡になってフランちゃんを押し倒しているとフィオレから聞きました
>>723
ギネヴィアさん、TSショタっ子萌え疑惑?>>726
義兄の頼みである以上、下手に断って義兄の顔に泥を塗る訳にもいかなかったジークフリートの心情をお察しします・・・。>>705
型月のエロゲ主人公だとガチ襲いしちゃった志貴と比べられるから多少はね?
あとカレー先輩にしたみたくアブノーマルには手を出さないしまたSNに新ルートが追加されてる…
>>732
十分すごいよ>>731
地面からたけのこのごとくニョキニョキとピラミッドが生えてくるのか…身体は石で出来ている
>>739
偽物(本人視点では)のファラオだからなあ、
ある意味士郎とそこら辺を被せられないこともない改めて考えるとピラミッドが合体してたりピラミッドからビーム撃ったりピラミッドに猛毒が充満してたりピラミッドぶつけたりするのわけがわからんな
>>741
ヒロインが攻めの流れだから何も矛盾していない。>>733
それ以前にオジマンは一からピラミッド建築してない(修理はしたが)>>725
ラムセス二世だと歴史の先生が古代エジプトにめっちゃはまってる人だった場合これくらい語れるようになってもおかしくないのが……>>742
とりあえず、ガス会社と冬木市役所(特に治水担当部署)、冬木水道局が全責任を押し付けられる羽目になりそう。ニトちゃん、ポンコツ可愛い面が推されてるけど一度堰を切ったらヤバそうな匂いがチラホラ…
>>747
せやろか(ハムナプトラ2で出てくるスコーピオン・キングや死者蘇生術を見ながら)>>744
ライダーさん、イリヤ、キャスター、ブラダマンテのルートがあるって聞いたぞ>>744
トリスタンはゲロス少年メインのサブルートじゃし>>739
アトラムがニトクリスのマスターか…
どんな展開になるやら>>756
メジェド様じゃねぇか!!>>742
クラスはアヴェンジャーになってそうちょうどオジマンディアスのお返し見てたらちょくちょく声が優しくなったりして危うく乙女心が目覚めかけた
昨今のオルタ事情からして、ぶっちゃけニトちゃんオルタっていつもはあまり出さないけれど本来はメインな復讐側面を出すだけなのでは…?
>>759
エミヤさん、人類を守る抑止力の存在意義自体は認めてるからね
磨耗したけど>>762
メジェド様の格好でプラマイゼロでセーフセーフニトクリスはオジマンより早く生まれたが、20歳になる前に死ぬほど短命だった
オジマンはニトクリスより遅く生まれたが、90歳になるまで人生経験を積んだ長寿
この二人の関係って意外と複雑だよなぁ>>772
漱げかぁ
ずっとそそげだと思ってた
ありがとう>>769
トリスタンルートの皮被った藤ねぇルートじゃないか!>>743
カルナさんルートは至高だった>>762
そーれ、ざっぱーん!で中和できてるはずだから…(震え)
ただし倍速だとその台詞が削られるためガチ宝具に聞こえる悲しみ>>774
あんたはextraでザビとともにどれだけ失敗しても諦めず前へ進む姿勢を貫いたでしょ>>779
全知のサーヴァントか>>779
CV山ちゃん早くも二人目か>>779
ウィル・スミスじゃねぇか
cv山ちゃん二人目とはたまげたなぁ>>780
CBCで来るかなぁ>村正
一昨年はプーサー実装、去年がプーサーの霊衣
今年は新規鯖来そうと思ってるが来るのはプロト関係者かもしれない愛しき夏の恋逢瀬
唯識・直死の魔眼
穢れを漱げ、青く美しきナイル
水天日光天照八野鎮石
チーム夏目漱石(Artsパ)>>773
のび太そっくりの王子が出る映画?
オジマンじゃなくケツァルさん家の子かな>>788
全てを知っているが相手側に問いかけなければ(相手が知らなければ)その知識を引き出せないと書くとなんか神霊っぽい>>795
杭はいる奴はすごい使うから持ってて損はないぞ>>795
エレちゃんスキルマにしようとしたら216個無くなるやで>>764
おめでとう!>>753まーたリアルさんが史実でなろう君ぶん殴ってるよ(某ドイツの空飛ぶ魔王、フィンランドの猟師を見つつ)
The grand order
ギルガメッシュと始皇帝とオジマンディアスが1000ポンドで帰る中古車に乗って、ダヴィンチちゃんが課する様々なミッションにチャレンジする。
舞台は異聞帯ロシア。>>705何だかんだシンジにエロ本借りたりする位にはスケベだしな、あの辺健康的で好き
>>795
いつか戻ってくるふじのんだけで180本使うから貯めとけ貯めとけ。>>792
本編時点で3ルートあるんだし、並行世界があること考えると少しくらい増えても問題ない。アビーとグビー
グビー「魔女?昔は私もしょっちゅう魔女呼ばわりされたわね……。フラリと寄った村でいきなり男に惚れられて、振ったら魔女認定されるなんてしょっちゅうよ」>>792
元々3√の他にもイリヤ√、ライダー√、キャスター√、シールダー√果てはそもそも士郎と凛で主人公を選べたりしたからね。多少増えても誤差よ誤差>>802
オケキャスとミドキャスとサリエリの分は使った
エレシュキガルとふじのんは当たらない、以蔵さんも来ませんでした
恒常の剣ディルと、配布で貰うであろうグビ姉の360個あれば十分だな(ガバ算)>>812
むしろユニヴァース特攻かもしれない>>795
いらない銅素材など、この世にはないのだよ>>814
それか!と思ったけど、ほかの部分で繋がらなかった
どっか間違えてるのかなぁ………>>779
お借りしました
つまりいずれこうなる未来があるということか…>>820
一度は負けなければならないだっけ?あれと言峰の命令から解敗走という形でなりそうだけど言峰への殺意がどんどん上乗せされるな>>820
叔父貴が強化されて、クーフーリン特効を得る可能性が……?我がカルデアでは杭があと600本いるぞい、星4の要求数が全員100本越えって何だよ!!
>>806
大丈夫、それ大抵のマスターが同じ事思ってるから。クーフーリンなんて勝つには簡単よ
下手に出て一緒に食事へ誘い、犬肉料理を食べさせる
これでゲッシュにより確定で弱体化よ!
弱体化してても負けるけど>>827
何時からだっけ?>>828
吟遊詩人に身ぐるみ剥いでもらうのも忘れちゃダメだぜ!>>827
毎回そこらへんはここでしない方が無難だからね
特に実況とかされてもあれだし
今回はどっかで生放送あるんだっけ?>>824
辞書コピペだが内緒事(ないしょごと)を内所事と書く事もあるみたいだよ。
ないしょ【内緒・内証・内所】
〔「ないしょう(内証)」の転。「内所」とも書いた〕
① 表向きにせず、こっそりすること。秘密。内密。 「 -で外出する」
② うちわの事情。特に、暮らし向き。家計。 「 -は苦しい」
③ 表向きでない場所。奥向きのところ。特に、台所。勝手。 「 -へ行て火のまはりよくよく見れども/咄本・昨日は今日」
④ 遊女屋の主人。また、その居間。 「 -へ行て三弦ねこを一挺いつちようかりこんでくんせえな/西洋道中膝栗毛 魯文」公式情報にあったわ
14:00からニコ生か
今日は川澄綾子さんと高橋李依さんだって
https://fes.fate-go.jp/winter/contents/
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316893859>>829
硝子で出来ているのではと思わせるほどの図太く繊細な男だからなぁロード……二回目み終わった。やっぱり二回くらい行くと細かい所にも意識を向けられていいね。背景とかもめっちゃ凝ってることとかに気づける。
時間まだあるし、せっかくだから新宿の···弓も殺も被るな···スイーパーも見ていこうかな。>>834
実際に槍棺作るのに使ってるのかもしれない
…金槌片手に槍棺をDIYするエレちゃんか…アリかも某ゲームやってて思ったけどビルダーのサーヴァントって割といそう
オジマンもそうかな?>>843
タイミング見計らってわざと蒸し返したがるのもいるのはたち悪い>>842
キュケオーンはスキル6止めなら使わないからそこまでは上げても大丈夫だよ>>840
木下藤吉郎[ビルダー]
宝具:『墨俣一夜城』ベオウルフじゃなかった時はスレから離れた方が安全だとは思う
>>841
ヘラクレスは絆礼装無しでも十分強いんですよ!
だからやはりここはベオウルフにですね…キュケオーンは必須級のNPチャージを100超えするのにLv8までいるけど
そこまでなら15個でオッケーやし>>841
ドロドロの欲望を無秩序に吐きに来る人がいるからなぁ
一番無難なのがベオウルフのベルセルクの攻撃力強化を3T化あたりかなぁ
欲言うならBアップと弱体耐性付与がほしい
ランクAで狂化と勇猛の複合スキルだし>>849
俺もライダーさんと揉んだり挟まれたりしたいわ>>843
強化クエで一番辛い事は何か?
推しに強化が来なかったとき?ずれた強化をもらったとき?強化しなくてもいいやつに強化が来たとき?
どれも違う、一番辛いのはその強化で荒れているのを見てしまった時だ。>>844
ふじのんは使いそうなイメージ(先入観)
剣ディルは激情の細波がスキルマにすると山翁並のA性能出すから…>>849
せめて顔見なくていい気楽な場でぐらい揉めたくないからね>>834
初のPUで爆死して
悲しみにくれながら約一年かけて必死こいて杭集めて
去年の復刻時にお迎えして一気にスキルマにした時はすっごい解放感を得た
すさまじい量だけどやりきったときは充実感あるよね>>860
そりゃあ燎原の火を抱いてる奴の村だからな。推しが存在してるだけで燃えるわ>>862
アレな言い方だが、荒れた空気を自分の意見を認めさせるのに利用する輩もたまにいるからね
それが二次的な荒らしに繋がったりもするが>>856
でもに民「公会堂をアサシンで周回なんてトんだ変態じゃないかオラぁん……!!」モミモミ
こういう意味だよ(真顔)>>849
その、割とここにちまちま来ている自分だけど、プチ炎上させてめっちゃ顰蹙喰ったこともある。
反省すべきところは反省するのがマナーだわなぁ。ベオウルフのスキルって
宝具、攻撃アップの複合
スター獲得
ガッツ だっけか?
王様ってのでスターとカリスマの複合とか
ガッツに無敵とかそんなんかね今日もしベオウルフ強化されたら「いくつもの愛を重ねて」をバックに特攻をかけるよ。違ったらカテジナさんとお友達になりに行くよ
>>869
孔明に休みはない(無慈悲)まぁ極論や叩きをする人が出たらまずNGして総投稿数を見れば大体お察し状態だから先ずは確認するよう心がければ多少はマシになるはず
公式がテロリストすぎるサリエリ村
>>869
この三人ずっと休みないな>>869
福利厚生に黄金の林檎の食べ放題があるから大丈夫でしょ>>877
メンテの時十分に休めてるでしょ()>>885
ソシャゲのコミュニティの中ではかなり平和な方だよね>>879
ギスギスする流れだと話終わらせたい、くどく続けさせようとする人の差は目立つな>>884
つまり、あのフード下では全裸のワルキューレが汗だくで組体操している……ますます好きになった>>879
住人同士って言っても喧嘩してるのは大体同じ人だし…>>869
うちの夢火孔明は最後尾でランチタイム持つ係だから(震え声)
今はアーラシュからのWスカスカ様狂スロットの3t周回ばっかだから孔明は暇してるから(連れてかないという選択肢は無い)>>892
お疲れのようだが、一つどうだい?>>868
ベルセルクは攻撃力と宝具威力アップのCT5って言うと強そうに見えるけど、攻撃力30%,宝具威力20%のどちらも1ターンなのよね
味方全体攻撃力20%(3T),自身の宝具威力30%(3T)の鬼種の魔なんかと比べちゃうと悲惨
しかも☆4バサカに鬼種持ってるやつがいるというね>>895
人が増えれば色んな人が来るからね、有名税ってやつなのかな>>869
こうしてみると邪ンヌって人気なんだなぁと
マシュの絆レベル上がるのはいつですか?>>895
人が増えると争いが起きるということなのだな…
いつの記事だかは忘れたけど何年か前だとコメント0だったりしてびっくりしたわ>>880
あなたにはオルタバッジを進呈しましょうとりあえず次の夢火はアーラシュさんにしよ。久しぶりに使ったがやっぱ便利すぎる
>>900
何故二世の画像でヴラド公の話になるんです?ねえ?なんでなんで?(すっとぼけ)>>894
早く二巻買わなくちゃ
一巻は面白かったけど一巻っていう感じもしたからさらなる展開が早く見たい>>895
まぁそれだけここが成長したという事なんだろうな。人が多ければ荒れやすくなるのは道理だからね。だからといってしょうがないと片付けてしまうのは違うけど。>>904
流石に狙いすぎじゃろうちの孔明は常にベンチ暖めてますよ
サポートには置いてるけどフレのを借りるばかりで我が家の孔明はずっとゲームしてます、どうだホワイト企業だろう>>892周るべきだから、周らなければならない
今までそうしてきたんだから、きっと私はそうすべきだ22%、か。
自分は間に合ったけど、『全てのイベントシナリオ回収できてる人』はもうちょい多いとはいえ半分いなさそうだな…>>900
エルメロイ2世が子作りしたってマジ?時計塔で一番抱かれたいしカルデアでも一番抱き合わせにされたい男
>>883
ちょっとわかる
自分の場合は3Tできる代わりに強いだけで好きでもないキャラとの絆育むくらいなら10Tかけてでも好きなキャラで固める(ティータイム持ってるフレンド含めて)>>844
旦那のベッドの素材アーラシュのテクニカルオダチェンはまだ申し訳なくてやれないなあ(2年目マスター)
ジャンヌオルタ凄えな
星5で他ほどは周回要員って感じでもないのに
この手の順位は基本的にばらけた中で性能面で少し偏るだろうから
ジャンヌオルタのこの順位は素直に凄えと思う>>913
羽根だけを集めようとすると精神的にむしろ来るものがあるから、空き家や隠れ家・山裾の密林辺りのクエで複合して狙うのもおすすめだぞ。fgoの巨大エネミーはラフムやワルキューレ、粛清騎士やコロラトゥーラが組体操して出来ている説。
>>913
(正直羽根より頁が足りないことの方が多いです)>>922
NP付与なくてもかなり鬼畜な性能してるもんな
ダメカにはお世話になっております>>926
魔神柱「そうだよ」建てたので承認合体お願いします
>>924
これは戦いを終わらせる大英雄ネットのどこでもアレな奴は絶対現れるから不快な人を完全に避ける術は無いけど
IDが出てNGが出来るここみたいなサイトは自衛はし易いから正直そんなにその手の問題は気にならないな
まあそれになれたから表はほとんど見なくもなったけど新宿アーチャーのバーテン霊衣とか楽しみすぎる
>>883
自分も。使うときはそりゃ使うけど。温存しすぎてるからなぁ。
自前&凸カレスコ
自前&何かしらの礼装
フレンドスカディもしくは孔明&凸ティー
後衛に凸ティー&凸ランチ&肖像
これで定型として決まっているからなぁ…ほらあ!ほらあ!WDもとうとうイベこへお!
毎年探偵ヱドモンが物欲センサーで来ないマスター、そろそろプーサーから変えて貰わないと宝具8超えるので何卒新規鯖を頼みたい
課金額は聞くな>>890
アーチャーがオルタの2丁拳銃かっけえええええ!!!ってよ今年はシナリオもあるのか
時期が来たらまたイベントスレ建てるかとりあえず情報はイベント終わってからまとめて出してくれよな!
>>936
モリアーティもピックアップガチャ確定だな。
そうなると新サーヴァントいない?…なんて淡い期待はよしておこう…>>940
よっしゃ(ブチブチィ今年は新茶が乙女(概念)を量産するって本当ですか!
HFで大英雄の勇姿を見る。
家に帰り、手元のFGOで大英雄のステ確認する。
もう一度HFで大英雄の勇姿を見る。
大英雄って凄い!改めてそう思った。>>913
枯渇している素材を育てようとする鯖が要求すると呪いたくなるよね
わかる>>933
自分もそれはあるかも。今までに比べてリアルが忙しくなったってのもあるけど、イラスト紹介以外の記事(考察系とか)のコメントは見るのが恐くなっちゃってね……(なお推しが描かれたイラスト記事の時も恐がる模様)>>950
いやアラフィフだけhttps://mobile.twitter.com/Merem110/status/1096624314818822144
エドモンと天草が楽しそうで何よりです今年は新茶復刻メインになるのかな
最新の学説を設定に組み込んだ天草四郎5
>>948
まあ初期孔明は流石にどうしようもない性能だけど、今現れてたらあそこまでの超強化はされないって話だと思うよ。あれがサポーターのインフレに拍車かけたのはあるしな。周回便利になったから楽でいいがめれむさんのTwitterで礼装のパネル見れたが医者な新シンが眼鏡かけとる
ちょっと発言に間違いがあったりどういうことなんだろうな〜みたいな普通のコメントが大量になんでさされてるのを見るとなんだか可哀想になってくる
>>958
黒幕感マシマシの天草に草>>958
ホームズとエドモンが少女を邪リィを人質に取ってんのかと思ったら違った>>958
探偵エドモン何気に続いてたのね>>961
一旦避難して後で来たらいいと思うよ>>958
やっぱおめぇ黒幕だったんかい天草ァ!>>957
今日は修練場よりケガレガミ飼った方が秘石は落ちるぞ!>>957
アメリカのゴールドラッシュを回るのです……個人的に中々落ちやすいと感じますよ……>>951
あの時は古参()の暴れ方も酷かったと思うの
流れ弾で無関係なのに暴言吐かれたの、未だに忘れられない>>961
管理人がまとめてくれるだろうしそれまでのんびりしてて>>958
毎年探偵だけど天草の怪盗な格好のせいか岩窟王がエルロック・ショルメに見えてくる>>958
遊戯王のゴブリンみたいなことになってるな礼装エドモン>>965
美少女にしてしまえばいいのに>>958
エプロンスパムちゃん可愛い
茶屋の店員さんかな?あれよく見たらシリアス顔の天草、サンタアイランド仮面持ってね?
>>972
持ってなくね?って思ったら自然すぎて見落としてた
これつけてても大して意味ねえだろ天草ァ!天草助手黒幕説
天草助手逮捕されたから出演してない説
天草助手復活説
シリーズ化してる>>958
着物にエプロン…
つまり…今年も探偵ヱドモンで金が消えてく
諭吉召喚しとかなきゃ何気にCBC礼装に女性初出演か
>>951
1次元2次元3次元どこのジャンルでも人が集まれば荒らす奴は出るからなぁ
勿論一括りにカテゴライズして見る気持ちは人間分からんでもないが荒らす奴がそもそも汚物野郎なのは間違いない>>978
セクハラはNG>>958
なんて切ない結末なんだ>>978
気 持 ち 悪 い>>869
邪ンヌ「私の出番は主に高難度だからゆっくりお茶でも飲んでるわね・・・え?控えでも絆ポイントは入る?早く行くぞって?ちょっと待、せめてこの羊羹食べてから!(ズルズル)」アマデウス仮面普通に悪役っぽい仮面だけど
出方が出方だったからなあ>>979
承認条件を満たしてないから1000ならスレ民全員に泰山解説祭がかかる。
俺をシンデレラにしたサーヴァント
(ネットなんて玉石混淆のサバンナだからメロンパン食べながらコサックダンスしてたまには踊ったり槍持ったりするといいよ。そうして文明は豊かになるの)
1000なら蒼銀コラボ
すまない
アラフィフ「石は回し捨てるもの…」
Fate/Grand Order 雑談スレッド903
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています