雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド901
https://bbs.demonition.com/board/3288/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/ダニキが顕現するって?
オオオ
イイイ千ゲット
ビーストIII/Lの正体ってダキニだと思う私>>4
秋葉原から冬木ってことは旅行編スタートじゃな前993
キングセイバーは出せば勝ちみたいな強さはあるけど
自分が言ってたのはコスト100の青セイバーの方のアルトリアなのだ………
足が遅い、攻撃範囲狭いでどこで使えばいいのか分からないレベル
モーさんが父上パーティの相談したら、琥珀さんに「まず青セイバーを抜きます」とアドバイスされるくらいには弱いダキニはカーリーの眷属なんだってね
BBホテップに触れないのぉ?
>>12
クトゥルフにはそんなに触れない方針っぽいからなぁ>>13
最強のサーヴァント来たな・・・>>13
た、立川のセイヴァー!キュケ魔女「メディア、私の強化クエスト実装記念のパーティーを18時に開こうと思っているんだが、来るかい?」
(蹄鉄マシュとは……?)
ダキニは何系列なん?インド?>>20
俺も参加するよ
キルケーの強化には期待してるけど、いつでも「キルケー強化実装記念」の「キルケー」の部分を修正する準備は万端だよ(太マジック用意しながら)>>22
ダキニはカーリーの侍女なのでコヤンがその役を引き受けて引っ掻き回す可能性もありかも
そろそろアイツとの決着もつけたいしなあ強化クエストまで30分
誰が強化されようが七転八倒する準備は万端だ>>22
型月だと「アマテラス(垂迹)=(本地)大日如来(法身)=(報身)ダキニ天」となってる。>>15 侍ってエクストラクラス格好いいな
魂の問題だから刀もってるだけじゃ無理そう>>34
アーサーも関係してくるだろうし、LB6じゃね?あと25分で強化発表か。俺はハロエリに花京院の魂を賭けるぜ!
>>35
そういえばサクラ関係って何故か知らないけどインド多いな。ウエハースの第六弾って18日だったよね?
>>30
ザビいたらやりにくいからFGOでやるのでは?>>33
メガネってなんだよ新八は新八だろ!あとの肉は眼鏡掛け器だ!>>33
「また眼鏡……、ってもう僕の眼鏡ですらないんかいぃぃぃぃぃぃぃ!」>>46
CVセイヴァーならいけそうな気がする、CVがサイヤ人の王子ならちと不安ある>>46
ワープスター「本気出して無かったらヤバかった」>>24
名もなきファラオ来たらシグルド声のストーカーもついてきて混沌と化すからやめてください安牌:ナーサリーのスキル強化で火力アップ
希望:キルケーの宝具
無難:ギルの宝具威力だけ強化
ってところかなあそういえば前スレで型月作品fgo以外やった事で無いと言ったスレ民だけど、今日ゲームソフト久しぶりに買ってきてプレイしてるよ
星のカービィスターアライズ>>54まさに今までのシリーズの集大成、bgm楽しんでください
>>53
・圧倒的なツッコミスキル
・ノリのよさ
・好きなものに対する熱意の高さ
なんだ、お前新八だったんじゃないか。>>50
なおさらマザハやビースト寄りな玉藻はFGOになりそうだな、FGOも月の方もそれぞれ別視点からさらに触れていきそうだし>>59
怪人の鳴き声じゃないですかヤダー>>59
キルケーがミスってスキュラ化する薬飲んだ光景が浮かんだわ>>60
ラヴィニアは幻覚じゃないぞ失礼な>>59
キン肉マンの敵の笑い方みてえだな、と思いました>>58
(福祉の現場にちょいちょいいる“若い頃やんちゃしてた系ケアワーカー”に見えて大草原)>>66
声は普通に若者だものな>>62
スカディ
虞美人
あとカドックの好み的に紫式部と化野とかいう女もヴィイで視ておく必要がありそうね。>>58
ママ友ってネーミングセンス本当好き(笑)>>65
アレじゃろ、地方には先に送っておくvジャンプ みたいなもんじゃろ。エジソンは予想外だわ
>>76
オデュッセウス「違法薬物とか沢山ですよ、毎晩食べさせようとしてきました」>>73
ロリテラが存在するで固定化されてるけどアルキメデスの存在といい番外編な世界観だったね。
続編くるとしたらLINKから参戦組の多くは使えるけどストーリーには出ないはありえそう>>50
それはエクストラでやってるから、闇そのものとなったネロや玉藻との対決はfgoでやるだろう>>73まあテラからテラリンまで一年半、テラ2はテラリンより容量多いと考えると、当時よりfgoが忙しくなってることも相まって2021年くらいになる気も
どんな気分だキルケー。ええ?
宝具2のお前がもっと輝くんじゃないかと思っていたのに。悲しいなぁ!グェー!
エジソンと王妃様以外持ってたから誰が来ても大丈夫やろと油断してた>>86
交流「この凡骨がぁぁぁぁ!」>>72
なるほど道理で鏡の前に見知らぬ美少女がいるわけだ
箱で買ったからどうやら俺はさらに美しくなってしまうらしい>>86
味方単体と言うことは自バフから投げになった?>>86
エジソンこれでサポートキャスターだと術ギルと並んで一線級になったな>>86
スキルの効果自体が強化とか追加されるんじゃなくて変わるのってもしや初めて?>>86
随分と化けたなこれ>>91
スキルターン減らすとか普通にヤバイ。ちょっと予想外のとこ突かれた感ある
メイドさんと同じスキルCT軽減系か>>86
スキル名かっこいいなあ。。ちょっと何この効果!?!>>86
投げ変化とか強すぎじゃない?3連続持ってない鯖……周回しよ
>>86
これ玉藻と組み合わせたらスキル回りがエグいことになるのでは?>>86
STすすめたりocあげたりどんどん個性出してくるなこいつ……>>85
うむ。私もエジソンはサポート特価のバッファーみたく思っていた。
攻撃宝具だってこと毎回忘れて全滅する>>86
これは直流の大勝利最早完全に別のスキルになってる。
大統王ゥゥ!?おめでとう!ってか強ぇ!任意の味方CT1進めるのか!
CT-1もついてくる!
ヤベェなコイツどうでもいいけど『メンロパークの魔術師』って二つ名を神秘の剥奪者であるエジソンが冠してるの凄いすこすこなんじゃが?
そう思わんかテスラくぅ〜ん?>>86
味方宝具のオーバーチャージ上乗せしたり、スターを供給したりで、徹底的なサポート型にしていくんだな星を出し防御バフを投げctを削減し宝具OCを二段階あげながら立っているだけでNPを貯め相手をデバフ漬けにする。
マジかよ強っよ>>86
強い、強くない···?
高倍率デバフ宝具+オーバーチャージ2増加スキル+スキルターン短縮···
強い(確信)メイドさんが…
>>115
可能性があるとしたら明日の冬祭り。>>115
それは明日をまて>>86
スキル宝具ともに味方支援にとがらせるんやな
正しいバッファーの形と言える>>86
ここまでだと強化ではなく変更だろエジソンすこすこなのにPU当たらんし星四配布の時は諸事情で他の鯖選んじゃったからなぁ……五章のエジソンって真面目にかっこよすぎて濡れるんじゃが
これは強いぞエジソン
>>119
聖晶石をスト限へシュウゥゥゥゥ!でエジソンを狙おう!>>116
キルケー経由で生ハムを調達しよう>>116
安心してくれ。今日までこいつの異名をそれで覚えてたアホがここにいるからエジソンの強化が「メロンパークの魔術師」と空目してしまってメロン農園でも始めたのかとおもってしまった…
やった!正に欲しい強化だったぜ
エジソンうまく使えると上手くプレイできてる気がして楽しいぞわ〜!他鯖の変化がどんどん強化されてくね!!!!!!おっきー!変化からどんどん個性豊かなバフになってくぞぉ〜!!
おっきー!!!!!!ね!!!!!!おっきー!!!!!!!!!!!!>>86
まだ育ってねぇーー!!いや、普通にエグいなエジソンのスキル
だって変化が元スキルだから
CT短いわけでして
サポート力を上げてくるのは読めなかった>>123
開拓者が『新たな道を拓く者』ならエジソンは『拓かれた道に万民を招く者』って感じでテスラが天から人の領域に雷を落としたなら、エジソンは遍く全ての人に地に落ちた雷霆を渡したって感じだから二人共すこすこ(両方とも持ってない)(もっとPUしろ)問題は自前で持ってないとサポートにほぼ出てこないということだ
>>130
(メロンパンの魔術師ってなんや…?ってなった人もいるからセーフ)>>137
アンデルセンかシェイクスピアが確定してるからそれはないと思う
この2人フレポだけども>>136
アタッカー出来ないからこそ許されたサポート、デバフのバリバリさよ>>116
(メロンパークのカリモフメロンパンとかよいと思った)>>137
星2キャスターがいるからそれはない>>144
それはさすがにヤバい
スキル一つに許される効果じゃない>>132
おっきーは単騎やるなら十二分に強いので>>135
(まぁ、そういう事もあるよね)>>136
エジソンの宝具はホンマに攻撃がおまけだからな…>>117
メイドさんと礼装重ねれば4ターン短縮というか第3スキル三段重ねとかいうロマン砲がが>>151
でもイヌ科とネコ科だし>>140
要するにまたベオニキの強化が遠のく。ブースターかベオニキは>>144
なかなかどころかぶっ壊れなんだよなあ……>>116
メロンパークって、なにそのメロン峠の親戚は?
はい、自分もメロンパークだと思ってましたよ、ついさっきまではでもまぁエジソン近代鯖いうてもその偉業と知名度で言うとかなり強くてもおかしくない気がする
>>151
今回の強化クエストでネコ科にマウントを取りに行った。おっエジソンいいやんけ
テスラは道を切り開いていくタイプ
エジソンは道を広げて舗装してみんなが渡れるようにするタイプ>>136
スター供給って簡単に言ってくれるけど、CT10の5ターンだから少し扱いにくいと思うがな(NP獲得もついてくるけど)
それが変化を自分に投げてCT9に出来るならまあ使いやすくなったかな>>158
スキルでCT進めるって個性ではあったけどそれ以外の運用からクラスまで全部違うし即時ではないがスキル2でNPも地味に貯まるから殴らなくても宝具へのアクセスも割と早いしな
やだ…私の直流輝きすぎ…?>>158
アンタは自分に使って3ターンクイックアップを使いまわしてモルガーン連打が約目でしょ
サポーターとアタッカーだからお株が取られたって訳じゃない>>158
アタッカーだから別に張り合うとこじゃない>>165
この慎二、ピグレットルート一直線になりそう。明日は☆4バーサーカー
誰が来るかな誰が来るかな(サイコロトークのリズムに合わせながら)>>165
マスターのお前がついていてやれよ慎二ィ!>>158
でもあんたそのスキル自分にしか使わんじゃん>>158ピックアップされてくださいよ(号泣)
まあテスラ は全体弓三強の一人だし、今回強化は無いわな
>>158
アタッカー兼サポーターとしては貴方の方が大分上よ
サポーターだから競合しないので貰えたんだ>>163
二人の天才それぞれの個性、方針が上手いこと性能に現れてて好き>>158
メイドの我が王はメインアタッカーだからエジソン、オルテナウスマシュと相性良くない?無敵の使用間隔を縮めてアマルガムゴート中の防御力を上げられる
>>158
役割違うのに立場とは…よくよく考えると、自分に変化投げると4ターン中3ターンの防御バフか………
しかも24%から倍率上がってるみたいだし今日はエジソンか
LV1で育てる機会を失ったままだけど引っ張り出してみようかしら
種火が豊富に入手出来たらになるけど…CT5でスキルチャージとかアーツ耐久パ要因としてヤバくね?
>>165
遠坂が養豚場の豚を見るような目付きしてるけど大丈夫か慎二>>185
スキルの回転数がヤバい事になりそう。>>176
まあその面子は来ないだろう。特にランスロット>>190
ヘラクレスかもしれんぞ?小学生時代に伝記を読んでから今日までメロンパークだと思ってたの俺だけはないはず
>>139
宝具1だけど今回の強化で術枠にだすわ
美遊爆死フレンズに何言われるかわからないが知った事か!
さすがにフレ登録切られそうになったらやめるけど>>185
メイド我が王はオーバーチャージしてもリチャージ量上がらないからなぁ
エジソン第3スキルで宝具のデバフ倍率上げるくらいしかできないのがちょっと···>>185
メイド王のクイックアップ重ねがけが捗るな>>195
公式が真名バレ解禁したしいいのでは
と、思うのだけれど、それまでに出来たあだ名が使い勝手がいい場合が多い多い密かに考えてたゲオ先生メインアタッカーパーティーがとんでもねえ強化を貰って大歓喜ですよ
スキルチャージ防御アップと欲しかったものが全て手に入るタマモエジソンってしたら流石にクリアタッカー欲しくなるな
な、始皇帝?>>187
絶対来ないな。ただでさえQバフにNPためと法外なバフもらえるようになってさらに宝具撃つ度に火力まで上がるんだからまさかのサーヴァントがまさかのタイミングで強化あるから、結局誰がくるか油断ならないのだな
エジソンマシュイバラギンで究極生き汚イバラギンが誕生する可能性
エジソンと玉藻とシトナイで組んだらどうだろうか
ライオンと狐と熊が共闘する絵面になるうえに今より更にシトナイの宝具が止まらなくなりそう>>200
ジェロニモさんは一回で三つチェンジレベルじゃないとなかなか…>>207
すまない、味方のスキルチャージ減と書けばよかったそれにしてもうちにいない鯖の強化が続く…
願望だけ言えば、アルターエゴはキアラさま、☆2キャスターはアンデルセンが強化で、しかも内容がどうぞふたり一緒に連れ回してくださいと言ってるようなシナジーあるものだったらわたしが嬉しいし面白いさぃっょギリシャ特攻CEOになったらキリ様もびっくりだね
だからうち来て>>195
真名ばれる云々の話が出されてるということは、今日の☆4キャスターはオケキャスかミドキャスなのでは!?!?
18時が待ち遠しいな!>>202
エジソンが出した星も吸うしOCで更に硬くなるなゲオル先生星4術の魔境がまた深くなったね
>>208
死 んでるQになんかついてくれるだけでいいよ
宝具ブッパ要員としては今でも使えるし>>216
アレスによる無慈悲かつ理不尽なレッテル貼りが敵を襲う!今回のエジソンの強化、盾鯖との相性が非常に良好なのでは?
ゲオルギウス先生は言うに及ばず3Tタゲ取れるけど防御バフの無いデオンや回復手段が無いから防御バフが非常に重要なレオニダス、リップとかも防御相性有利にそんなに出くわさず防御相性等倍が殆ど…
ゲオ先生使いのワイ大歓喜ですわ>>214
味方にもバフが及ぶからペンちゃん中心にバスターの暴力で相手をぶちのめすの楽しい>>180
「タゲ集中に防バフが無い」…で考えれば、
マシュやレオニダスも確かに行けるな>>220
(……ほ、ほら、服が国旗だから……)>>229
筋肉に知性が備わり最強に見える。>>220
いっそのことD4C使えるようになれ(暴論)>>86よっしゃ。
強化クエストやった後でサポートに出すわ。変化をエジソン自身に使うとさ、
CT4
防御バフ(3T)
CT8
毎ターンスター10個獲得(5T),毎ターンNP10%(5T)
CT5
味方単体のOC+2,スター発生率+30%
ってなるって考えると第二スキルヤバくね?
CT8で5ターンの効果ってどういうことよ>>221
玉藻の宝具アップは強化無効が飛んで来た場合のごり押し用としても使えたりする>>228
個人的には
血塗れ スター集中
シャーマニズム 全体
獣 Qバフは自分のみ、全体防御アップ>>228
どれも1ターンだけだし別の効果がついてくれればなんとか、特に守護の獣>>229
真じろう先生もまさか拾われるとは思わなかったんだよな眼鏡差分>>220
それぞれの大統領のまともな部分だけを集めて紳士エジソンを造る成分となってるんだよきっと。ブラック労働監督マンとか言われてて草
なに? CTが5? 私のスキルと狐のお嬢さんと共にフルタイムで働いてくれたまえ!
目指せ一日30時間労働!>>240
筋力二重詐欺師は見かけのわりに筋力Dでヘラクレスの筋力投影できる可能性があるだろ!>>247
エリちゃんと一緒にカーミラさんが強化されたりしてたね>>236
宝具が結構優秀だからそれをサポートできる効果がつけば化けると思うんだけどね>>197
言うてあの子現状でも強いんだよなぁ
個人的にベオウルフに期待したいけど
真名による注意書きあるならエルバサもあり得るな>>238
龍馬さん赤と黒のコスチュームなん着てどうしたん>>250
士郎「俺のスポンジ返せよ~」を18シーンに繋げるのか>>257
強化と言ってもゲームバランスの調整みたいな感じだしのんびり待つさ>>260
エリザは汎用スキルしか持ってない状態で、まだ強化2回だし
いうてエリザ槍の中で火力最下位に近い
キャットは既に強化3回来てるから流石に4回目はないやろ>>257
正直、水着と配布は強化なしを前提に調整してる感はあると思う。初期配布は流石にもう一声欲しい所だけど。>>257
勿体ぶって遅いならまだしも、他に手一杯でようやく実装できてこのペースっぽいからなあ>>230き、筋力は宝具抜きの通常攻撃の威力だから…
>>257
社員数が少ない+殆どの労力をストーリーやイベント制作に割いてる状態だから仕方ない。それでいて新鯖もその設定の監修や動かし方もやらなくちゃいけないんだもの。強化が遅いぐらい大目に見よう。気持ちは分かるけど。>>264
エジソン強化
↑めっちゃ強くね?
諸事情でエレナママが宝具マになりますた(超私事)>>272
守護の獣さん、スカサハの原初のルーン説
普通に防御バフ30%とかがつくくらいでいいよ(適当)>>228
同じCTでQ50全体のアタランテがいるから前例自体はあったりする>>273
格闘使うし実質大魔法メロン峠>>257
強化するって言うは易いけど色々と手間かかるもんだろうし、そっちに力入れすぎてイベントやら新章やらが進まなくなれば本末転倒だろうに。しかしCT短縮とOCを他人に投げるあたり本格的に現場離れて管理職に専念するつもりだなこの面白ライオン…
>>273
生き残る術はただ一つ♪エジソンって通常の聖杯戦争に召喚されたらマスター全員から嫌われそう
人々の未知への恐怖、信仰を全部科学現象に墜とした逸話の宝具はほぼ完全に魔術師キラーだからな……
あと途中で一回ひねくれるけど何やかんやで立ち直ってすっごいカッコイイこと言って退場しそう>>273
(キャラクターソング「ぼくエミやん」の歌詞がただの中東テロリストが見てきた地獄絵図で一週間は鬱になれると話題に)>>281
防御バフの部分まで投げることになるので、自分に投げた方が長く居座れて管理職としては安定しそうではある
宝具の連射性も上がるし、スキルの回転率も上がるし>>276
安心しろ、四角いスイカと同じで普通に丸いほうがおいしい>>269
大体わかった。
自バフを他にかけられるようなる強化もできるって
わかるとワクワクする>>280
かきぴー!うろジョジョ時空に帰るんだ!>>282
ランスロット卿はそんなこと言わない(無言のモールドキャメロット落とし)休日出勤・過重労働(シャチクダイト・オーバーワーク)
>>251
宝具威力アップとか攻撃力アップとか付いたら良いんだけどなジェロニモさんは新シンと一緒で見栄えの犠牲者になった気がする
ドッペルで解決したけどエジソン美遊アンデルセン
理論上の動きを想定する
①美遊にメンロパーク,アンデルセンに概念改良と神稚児で,人間観察以外全部使用
②1ターン目から味方全体に攻撃防御星発生30%,2000回復のリジェネが入る.星も毎ターン19個入手
③後はクリティカル生かす形でアーツチェインでNP貯める
・宝具を3連チェイン&スキル全部有効で
クリティカル発生&攻撃30%ダウン,こちらに攻撃防御星発生40%,3500回復のリジェネ,星24個,NP20%毎ターン増加
・・・結構いい線行けるか?だいぶ人間観察生かせそうな気がするし,宝具封印で耐久力高められるし,星4×2と星2だから編成コストもだいぶ低いし
問題はそろわない点だが
美遊...こうなってくると
一体だけに掛けられるバフデバフスキルが
全体に掛かるようになる強化とかもありそうCBCではなかったっけ
いつの間にかいる男鯖>>306
正月の時も変化スキル強化きたし、良い流れだな>>300
最大ダメージ狙うならBを選ぶから割と使い所あるね>>301
全体宝具くらいなら受けられそうだしいいかもしれない
自分できるからこのイベ終わったら試してみようベオウルフ待ってるからな………
というかここでもしペンちゃん強化きたらさらにベオウルフの肩身が狭くなるんじゃが
強い! 説明不要! ヘラクレス!
変化の耐久! 茨木!
火力撒き撒きNPチャージ! ペンテシレイア!
神性特攻アヴァロン! ノッブ!
火力もあるし回避もあるよ! 邪ンヌ!
バサカでスターを吸わずに直感使える! ベオウルフ!
せめてベオに火力ください>>264
エジソン強化
エジソン美遊アンデルセンはどうかな?
鈴鹿第3臨まで行きました
ヘラクレスがレベルマできて,イベント周回が安定しました>>303
あなた疲れてるのよ…日曜の星4ランサー強化でワルキューレが来たらスルーズを抱く。
俺ベオウルフ持ってないけど明日はベオウルフがいいなぁって思うくらいにはここの嘆きの声を聞いた気がする
>>292
5章から実装された鯖が初心者用ねぇ…強化というか最早運用方法自体が変わるレベルだよなエジソン
>>310
ぼく最近はマルタさんと洞窟で功夫を積んでるよエジソン・玉藻(美遊)・始皇帝のメンツは今年の超高難度で試してみたいよなぁ…どれくらい耐えられるかやってみたい
>>315
大みそかにアストルフォの羽を集めて疲れたのがきっかけだったはずCT5で味方単体の防御アップ&スキルチャージを1進めるこれと
CT6で味方単体のスキルチャージを1進める&スター発生率をアップ&HPを減少(1000固定)【デメリット】なコーチング
運営はスター発生率アップを過大評価してるとしか思えない>>316
期間限定、配布抜きでも☆4バーサーカーの数自体多いからねエジソンと土方さんの相性が更に良くなって、
土方さんを引く過程で宝具5になったうちのエジソンも今よりもっと第一線で活躍できそうで何より
エジソンリップ土方さんとかバランス良さそううちのエジソンはCBCできてくれたもののアーサーと一緒に来たせいでめっちゃ影が薄くて……
>>322
エクストラ福袋の確定☆5を除き、サリエリが出なかったら☆4鯖が出たということっての思い出した他の所に書いてあったネタだけどゲオルギウス、エジソン、玉藻で単体宝具相手に延々耐えるってヤツ面白そうだと思ったw
>>331
倍率もだけど、どっちも1ターンなのよ
あんなスデゴロみたいな感じなのに、5ターンに1回しか本領発揮できないのよ
ベルセルクは勇猛からの派生っぽいし、3ターンでもいいのになぁ>>305
(CBC,それはいつの間にかすり抜けた男が君のカルデアにそっと増えてゆく背徳の宴)ベオは直感にNP50が付くから見てろよ見てろよ〜
>>335
スター集中はむしろデメリットになるから要らない
スター集中度の低いバサカで仲間に配れるところがメリットなんだから>>328
高ランク変化は普通に強スキルなんだよなぁ……1Tとはいえあのレベルの防バフ貼れるだけでかなりの強みで倍率低くなるけどちゃんと3T継続するし>>326
戦闘続行にスター集中とクリティカル威力up追加かなあ
自分で星だして自分で殴れるだけで大分違うとおもうねん>>326
スキル的に宝具撃つのが仕事っぽいし大正義NP会得なんじゃないかな
ベルセルクの倍率も上がって欲しいけど>>343
普通にスター溢れたら次ターンに持ち越していいと思うんだけどなあ
クリティカル周りって内部がくっそめんどくさいらしいし実現までだいぶかかりそう>>344
そうだった
パールさんは協調性のある女神だった
酒ぇ...今から明日ベオウルフじゃなかったら大荒れするのが分かる
>>333
パールさん現時点でもワルキューレより瞬間火力ちょい高いくらい出せるからねぇ
バフ持続の関係上w2はワルキューレのが高いけど
どっちも良スキルで纏まってるだけにどこ弄るのやらといった感じ>>326
スター集中ならランスロット並でお願いします。
他なら普通にB強化かNP付与かな?>>337
QアップはQカードの性能をアップするのでスター発生率も上がって無駄にはなってないぞ>>342
メロンドーム面白いのは見た目だけで中は割と普通の道の駅だよ天草くん
アイスは美味かった
近くに温泉もあるので明日熊本来る人は是非>>337
バーニングシットと言えば孔明他に強化欲しい星4狂は…
フランとか?>>343
戦闘終了時の余剰スター
換金できないかなと思ったことはある>>352
☆5単体宝具ライダーだと最強クラスの火力だから、コーチングはさらなる高みを見れる面白要素だよね>>353
簡単に言うとスの字後輩ルート…完成していたのか…!>>362
(わかる。スターだけに“欲し”いよね)スター持ち越しで一番喜ぶのは2030の欠片とかの毎ターン獲得系なんだよなあ………
>>343
なるほど···!今回の強化はリアイベ関係キャラかなと思ったけどセミ様もリップもおらんかったわ
>>371
来るならどっちかかな……
あれCT5なんで両方実現すると術ギルのあれのほぼ上位互換になるエジソンのスキル構成見てリップちゃんと組ませてみたいと思ったけど、手持ちにもフレにもおらんかった······。
>>372
せっかくの取り回しの良いQバフは実質宝具大砲用だもんね。まあこれは他の多くの1tカードバフにも言えることではあるけれど。>>372
そもそも一回分切らさないようにあえて選ばないものね>>360
はいアホですよ。満足ですか。>>383
間延びさせずに一つ一つに区切りをつける習慣持つと話しやすくなる>>336
原点回帰して農家の娘になるのか>>382
リップ、星3以下のサーヴァントは誰でもメロンになるから(そうじゃない)>>385
いいえ、タヌキチロンダリングの話はしてません>>385
タヌキロンダリングEX
みんな幸せになる&保護条例違反により検挙【デメリット】>>382
ビリーはレモンゼリー説にならなかったぞリップゥ!>>382
キューブにしなくてもメロンゼリーになるし、あれは貴女にも責任があるから止めなさい。確かにロビン君も斜にかまえてるとこあるから意地悪に見えるけど彼は自分の仕事に厳しいだけで悪い人じゃないから。>>394
オダチェン込みで婦長の看護受けるとなんとかいけるらしい>>400
よく見たらもうあったわ失礼>>398
普段抑えてる不満がどうしても出て来るからなぁ…
この期間中はスレの浮き沈みが激しい>>386
みんな気になってるスキル説明する
タヌキロンダリング EX
①使うと画面にタヌキが出るからタップする
②コアラに変わる
③可愛いからすべてが許せる
④世界が平和になる
つよい>>396
リンボのこといってるならほしい人はたくさんいるぞ
あのゼンマイ切り取ってくんかくんかしたい人もいるみたいだし(狂化A+)>>398
あれは来ないだろ絶対とか、来ないと絶対嫌だとかな身構えかただとギスりやすくなる>>367
この絵を見るとゴブスレ漫画版を思い出す
作画同じだからね!>>396
大丈夫じゃよ
自分も敵で出たらフルボッコにするパーティー考えながら、声とキャラと原典全部がドストライクだから当てる算段もしてるもの>>392
現場に行って直接自分で治療&国の上層部にデータ纏めて直訴&患者の人柄を理解し適切な治療法を選択できる観察眼
人体理解スキルというか、ナイチンゲールがヤバい
患者スレイヤー(治療的な意味で)怖い···ところで(こんくらいならガチャスレ行かなくていいと思うが)
玉藻狙って初めて大爆死を経験したけど、これ割と精神に来るね…
特に溶けた石の数を円に換算してしまうと余計に>>403
いやぁ、温泉の怨霊は強敵でしたね…どいつもこいつもライオンライオンと!
勘違いしちゃうだろ!
俺の好きな方のライオンと!>>410
メタさだけならお義母様かな?あるいはぐだぐだ勢とか?>>402
今出先で確認できないけどスキャンして古傷とか開いてたよね
戦場で傷が絶えない人間ほど餌食になると考えると兵士との絶対的な関係が見え隠れして史実再現かな?と思う>>407
あれキャットにつけちゃった
復刻来たらフランにもつけることにするよ>>417
槍オルタの方もカリスマEを何か別のにと思う時はあるけど他が十分強いし厳しそうと思ってしまうよね>>414
うちも正月以外の季節イベントの1日限定ピックアップで当たった記憶は殆ど無いぜ>>427
スター吸いまくるルーラーだからあえてクリティカルやスキル利用してさらにスター出しまくるスタイル嫌いじゃない>>432
兄貴のこの言葉ってやっぱりコノートのフェルディアの戦いからかな>>433
だったら二部イラストのの鞘ちちうえ早くするんだよ
えっ、別枠?
そんなぁ>>433
剣は対侵略生物用最終兵器で
槍は地球の常識を安定させる楔の影
どっちもぶっ飛んでいるし,FGOでは聖槍のほうが絡み多いから多少はな>>438
短刀回収をスキルでああしてくるかと感心した>>432
リンボって主に対してはすごい忠実ってイメージなんだけどどうなるんだろ>>429
変態銃使ってるしあながち間違いでもない>>438
それ知ってる!
2体用意して2ターンおきに使えば常にスター15個用意できるスキルでしょ?
問題はフレにいないことだ>>435
マルコー先生好き>>432
私、キアラさんがCCC本編でやらかしたことは絶許だけど、彼女の事情(断じて情事ではない)もわかるから、ただ推しの敵になっちゃうだけで嫌いではないよ。>>440
出るとしたらやはり三輪先生がイラスト担当してほしいな>>438
呪腕のハサンマジジャスティスハサン先生、低レアのエースと言っても過言ではない
夏座よけの加護と合わせて持久力のある星出し役兼サブアタッカーとしても活躍してくれるからマジで強い>>419
(『ワルキューレがお姉様のために生み出したスターをシグルドに横流しするとむっちゃシナジーでる』っていう話題に『つまりスターをロンダリングしてるんだな!』ってノリで返した言葉がここまで浸透するとは…)>>452
恨むなら覚えやすい名前名乗ったことを恨むべき>>453
活きのいいナマコがリンボを求めてビチビチしてるだけだよ
こわくないよ>>454
流石にゲームでの性能を持ち出して悲観的になるのはちょっと…>>438
ゲストで前衛だったのに
一回目も最後まで生き残って
二回目も最後まで生存する呪腕先生にはまいったな>>452
だってどーまんとかせーめいとか微妙に漢字覚えにくいし…
その点リンボは「り」だけで一発変換できるから最高>>461
リンボーダンスはどうしてもクレしんの映画思い出す>>452
語感がよすぎるのが悪いというか…>>461
リンダリンダとリンボーダンスは違うよ
リンボとタヌキくらい違うキャスター・リンボ(アルターエゴ)
安倍晴明(蘆屋道満)
何もかも嘘ですごい>>466
それはそれで「きれいなリンボ」って呼ばれる気がする>>461
リンボがAボタンでジャンプして体を反らしながら棒をくぐるんです?(わかるかな?わかるよね?)性能のおかげで高難易度引っ張りだこになるリンボはありそう
>>456
アラフィフは定着したけど
エミヤオルタはボブよりもボブミヤかデトロイトのエミヤでデミヤじゃないのか?綺麗なリンボは朕様なので……
>>469
どちらも代え難い道具さ
エクスカリバーにテクスチャーは繋げないけど外敵に振るうならエクスカリバーより適した宝具はない>>475
朕の耳に鈴着けて朕々と鳴るのか>>476
パールさん強化はインド控えてるし実際ありそうでな…リンボはガタイの良さ的にきっと「陰陽道です!」とか言いながら殴りかかってくるよ。俺にはわかる。
ちょっとスレから離れて戻ってみたら
強化しなくてもいい勢が「何も分かってない」だの「アホ」だの
罵詈雑言飛ばしまくってて印象悪すぎィ!>>481
すぐにジャックが外科手術してくれるから大丈夫だアルターエゴリンボの宿業の流儀
>>478
ママ友だな!!>>476
パールさんは女神過ぎて十分だし
エジソンはスト限だから落ち着け〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第77回】エジソン強化
本日は星4術強化って事でエジソンが強化されましたね エジソンといえばエレナさん。エレナさんといえばエジソン つまり実質エレナさんの強化でもありますねヒャッホウ!(論理飛躍A+)
元々術同士で相性が良く、新スキル「メンロパーク」でエレナさんの欠点である耐久面とスキルCTの長さをカバーできるのが有難いです
勿論エジソンの方も強力な遅延.妨害宝具をぶんまわせるなど旨味があります
エレナさん、エジソン、後1人は玉藻やジャンヌ辺りが良いかな?
とりあえず今回の強化でエジソンは新たなステージに進みました。めでたい!ランサー強化、来るとしたらヴラドあたりかな?
哪吒はともかく、秦良玉はちょっと早いし。>>456
真名隠し組は愛称で馴染んじゃってなw>>466
けどやっぱりあいつの魅力はあのどんな理由があっても絶対に許す事が出来ない外道な感じなんだよね。出来れば今までと同じ外道として来て欲しい所。管理人さん熊本にいるのか…
もしかしてサーカス全参加?>>508
個人的にお萌えさんとモッチーが定着してる>>504
モッチーの方は兎も角、インフェルノさんはすぐ後に「お萌さん」ってもっと親しみ易いアダ名を公式が出したのも大きいよね>>509
なるほどつまり設定に忠実なのか…
やっぱり怖いじゃないか!!ねんどろいどのアビゲイルが触媒になりそうな良い出来。
この前HF2章の映画を見に行った時メイドインアビスの総集編もやってたな
もちろんHF見終わって満身創痍の中さらにあの作品を観るなんて自殺行為はできないと思って観るのは断念したけど
というわけで(?)LB4が開幕と同時にメイドインアビス2期とかやってくれませんかねぇ…?
キャスターボンドルドに会いたいんじゃ^~>>503
せめて和楽器ではないのか!?>>503
二世「カスタネット魔術の歴史は古くまで遡り、その起源は古代ギリシャやエジプトにあると言われている。日本で言うと、拍子木による防火術式等が類型と言えるか。」>>495
ママ友じゃないけどジャックさんのマスター故に当たり前のように混ざるフラットくんポロロンポロロン♪
村人「ぐわー!」
村人「まっぷたつに!」
トリスタン「(刃を飛ばしていく)」
モブハサン「おのれ!何者だ!」
トリスタン「良いでしょう」
ポロロン
モブハサン「げぶっ……!」
トリスタン「私は嘆きのトリスタン」
村人「円卓の騎士……!」
村人「円卓の騎士が、一度に二人も……!」
トリスタン「貴方達は運が良い。今日はもう一人来ているのですよ」>>515
「手に入らぬからこそ、美しいものがある」
というものですね>>520
キャスター・ボンドルド
もしかして、マリスビリー>>515
(ああ。彼女を引けない哀しみが私の愛を深め、石と呼符を貯めてゆくのだよ)>>513
このスレにトリップしてない人なんて一割しかいないぞ>>512
あぁ、アビーはいつ見ても可愛らしい……
いつまでも胸の中で抱きしめて頭を撫でていたい>>527
他の円卓の騎士もだが、フル装備トリスタンも恐ろしいだろうな>>526
ミンチよりひでぇや>>540
聖剣というより魔剣寄りになってそうエクスカリバーですね…>>534
二人はセレキュア>>539
キャス狐さんがきてね
心が折れたよ
我がカルデアとは縁がないようだ
だいぶ諭吉くべたんだけどシトナイの日のよくてよ教は散々で見てて哀しい気持ちになったぜ
>>545
(ミドキャス目当てにセイレムガチャしたらころっとやってきました)>>539
喚べなかったよ
ワルキューレスタイルも2枚しか出せなかった>>545
私はセイレムピックアップ2からよ>>545
セイレムピックアップと福袋と復刻から来てくれたよイリヤ、シトナイの爆死続きは実際地獄ゾ
>>524
ゲーム内性能と本来の性能は別では?イマジナリーサーヴァントはFGOプレイヤーの必須スキル
>>545
福袋できてくれました>>539
去年鬼ランドの時に最後の10連で来てくれて脱獄できた・・>>554
ペニーはすぐに自分の引いた外れ映画を共有させようとするからな(風評被害)ハァイ、ジョージィ。エジソン強化に乗り遅れた激遅マスターだ。
エジソンはいいぞ、なんてったってアーツパで玉藻と一番相性がいいくらい宝具とスキルが長期戦アーツパに向いている。全体に宝具封印を喰らわせるだけでなく攻撃まで下げられるんだ。弱体無効や耐性に弾かれるのはお茶目な欠点だがりゅーたんと組み合わせると簡単に宝具ダメージ0も叩き出すぞ。
勿論有名なOCブーストも有用だ。玉藻のOCを上げると宝具回転率が非常に高まり自前の大量生産も回しやすくなる。他にもOC効果が高い組み合わせはあるので是非調べてくれ。
そして今回の強化!なんとスキルCTを下げる投げバフと化した変化だ。こいつで有用スキルをガン回し出来るようになり、なおかつ耐久の足りない味方のサポート力が増した。元々得意分野ではあったが今回の強化でエジソンは完全に他の鯖とは違うサポートとして確立したと言えるだろう。
総合するとアーツパでも替えが効かないチャージ減軸と攻撃デバフ軸を両方こなせるスーパーサポート鯖だ。欲しくないか?ジョージィ。
だから…お前もストーリーガチャを引くんだよ!>>543
ロリ鯖全てに温かいもふもふの服を着せたい>>518
(心のなかにはアビーがいる。それは何よりも大事なことだと思っているよ)>>537
UBWまでしかクリアしてなかった当時、BOOKOFFでこれを見つけて立ち読みしたら真アサシンなる謎の存在を見つけて宇宙猫になった記憶>>545
セイレムピックアップ2で狂ヴラド公と同時に来たので、うちのヴラド公にはある疑惑が…正月玉藻呼ぼうとして蘭ちゃん降臨
プリヤで美遊降臨
今回爆死
これアーツパはこいつらとパラPで行けってことですかい>>568
これがヒナコパイセンのCBCガチャの結果であった>>570
!?
匿わなきゃ!>>545
(悲しいかなアビー愛好家達が皆所持しているとは限らない)欲しいって欲が言動から滲み出まくってるから怖がって来ないんだよ
もっと発狂の回数減らしてバレないように横目で召喚陣を監視、一気に捉えに行かないと
俺はこの方法+よくてよ教3回の結果一人も項羽様引けなかったからやはり、ガチャは出るまで引けば実質100%なのだな
実際ストガチャ回してないのになぜエジソンが自軍にいるのかよくわからないマスターの私だった(しかも宝具2
>>573
地下牢入ったからもう泣かない
長い禁欲生活の始まりだぁ…引けぬなら
下ろしてしまえ
退職金巨乳に使われる剣になりたい
>>597
衛宮家の蔵並にパンドラボックスになってそう。>>600
やり方としてはイナイレ版を連想させたな>>597
ダヴィヤナサン! ナズェミテルンディス!!>>600
必殺技のモーションが武蔵ちゃんぽかったな>>599
やっぱりアーケードとの連動があったりするのかね?
アプリ版のサーヴァントをアーケードに持ち込めたり、逆にアーケードのサーヴァントをアプリ版に持ち込めたり。
・・・・流石にそれは無理か。>>591
オォーウ…そんなことはないぞジョージィ。それに性能だけじゃなく全体的にギャグテイストで面白いのがエジソンの特徴だ。シリアスで尊い鯖ばかりじゃ胃もたれするだろう?今回のイベントでも直流式クッキーの言い方で皆の腹筋を破壊したんだ。
今ならまだ間に合うぞ。今を逃すとまた一年後だ。>>606
相手の胸囲を使用者に与える魔剣蘭陵王の声を演じている森なな子さん結婚したんだねー
そんじゃ、末永くお幸せにってな!!>>611
登録した者が掌を当てるとガシャコンと出てくるハイテクな感じでどうだろう>>611
リモコン操作で飛び出して来るとか?>>613
八つ当たりもいいとこで草>>617
なれそう× なってほしい ○我が魂 豊かな双丘に昂り その気持ち刃となして振るわん
>>621
皆のもの
逃がすな、追え>>621
許さぬ>>621
(フッ甘いな…うちのカルデアの骨の在庫は育成に使いきって最初っからゼロさぁ!!)>>597
おいなんかお空みたいな虚無感あるぞ
その見切れ感>>618
ポンコツ聖女がよく笑うようになったジーク君を前にしたら胸キュンどころじゃ済まないだろ!
心停止するぜ!骨はいくらでもくれてやる。
ブラジャーかサラシ寄越せ。>>615
訴訟王と呼ばれたエジソンを彷彿とさせる喧嘩っ早さ これが直流の呪いか>>621
マーリン様!マーリン様が何故ここに!?逃げたのですか?自力で脱出を!?>>621
(✂^ω^)✂╰U╯>>621
残念だがうちに数十もの骨などない
それはそれとして>>627
貼った後に気付いたけど、ジャンヌ系列で骨使うのオルタだけだわ
妹のために切れる姉の鑑ですねわたジャンヌさんは>>621
やっちまえバーサーカーチコちゃん見てるけど2月が28日なのはカエサルが作ったユリウス暦の仕業だったんかい
>>621
残念だが、そういうお前の鎖は俺が盗んでおいたゾ
20個程度か……シケた数だな(失笑)>>621
奴を解体してくれ、ジャック!>>621
もう逃がしません!※報告……
運営「>>621のアカウントは、凍結されました。」>>621
なんだかこの辺に残骸が飛び散ってるんだが>>649
じゃあお前の所の塵と骨貰ってくわ
娘が欲しがってるんでな>>649
絶許>>649
なんかお前向かって天の鎖飛んできてるんだが邪ンヌって邪ンヌリリィと水着邪ンヌで二度配布になってるんだな……
もしもしアラフィフ?
ちょっと頼み事なんだけどさ…
>>649の垢乗っ取りとか出来ない?(何>>660
まだ若そうな見た目してて本人も凡と言ってるし全体基礎にいたんじゃないかな?>>615
ああ、それでうちのエジソン宝具5なのか…>>649
じゃあ貴方のところからも素材貰うね……>>649
嘘を付くな!
よっしゃカルナさん、きよひーやっちゃって>>649
じゃあ逆鱗と心臓とページもらうね。あと術のスキル石も。>>657
216族「1本足りない」>>649
あぁ、僕が間違っていたよ みんな仲良く素材も分け合う。それはとても素敵な理想郷だ
では早速素材を交換し合おう 僕は脂と産毛を渡すから君は骨と毒針を僕に渡す。もちろん僕のは金素材だから3倍貰うよ>>649
嘘を言うなっ!>>649
時臣「このド畜生がァーーーーーーッ」>>665
スレ民1人につき骨が200本採れるから襲わない理由がない>>649
ランタンあるだけくれたら許す
最低でも60個だけどな相手が集めていた素材は、大切なサーヴァントを育てるためのものだったのかも知れない。
寝る間も惜しんで周回した素材かも知れない。
数少ない時間の合間をぬって集めたものかも知れない。
キアラ。
未だ来ない推しの為に備えていたのかも知れない。
虹色の林檎を使ったかも知れない。
聞きたいBGMを解放するために集めたのかも知れない。
素材は大切なものだ。簡単に奪い合ったり共有したりするものではない。>>649
親兄弟、家族で殺し会うとか当たり前なのでは~?(無言の抜刀)>>673
やっぱりはいてないって至高>>673
(フード付きエレちゃん霊衣ください)>>685
麻婆肉まんってうまいんだろうか。>>686
あの程度の銅素材ヴラド様とイヴァン様を呼べば瞬殺してくださる>>689
いつもでは???>>693そんなゴキブリみたいな…
獣国でヤガを率いてたベオさんがカッコよかったから、王様っぽい強化つかないかな。カリスマ的な
>>693
鮮花様からありがたいお言葉>>694
↓宮崎Pが安心してARMORED CORE新作を発表する素材集めか…。ウチのカルデア、
①とりあえず絆上げも狙わねばならないのでAP20以上のクエストを
②あとマスター礼装のレベリングも
③もちろんもう飽和してる素材は狙わない
④最近忙しいし4ターン以内のクエで
って制約あるけど、結構回れる場所あるもんだ。>>693
(正気に戻した方が良いのか、頭公会堂レベルまで戻すのが良いのかわからない顔)>>690
(リンボーダンゴ······)(推しへの愛を云々する人以上に、性質の悪い絡み方をする人のほうがたいがい下品なんだよなあ。メロンパン食べよ)
>>708ジャックさんかな?
突然だが22時頃までに貰ったよくてよの数だけキャス狐ピック回してくる
単発予定>>707
(一瞬ブチャラティに見えた)>>709
どこまで逃げても掌の上なんだ。すまんな。>>712
シャンシャン?>>693
(そっとしておこう)>>707
姫君ってやっぱ最高じゃん!!良いシャンタク鳥はタクシャン羽を落としてくれる…?
>>703
ピクトウォーリアクエ、報酬的に最高難易度ぽい印象。(話題とは関係ないけど実際のところ何色なんだろうと思いながら作ったものをおいてみる
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190215211304_6a6a39654e.png )>>720
精神分析いきますね~オラッ(物理)>>708
俺でも十個そこそこの心臓しかないぞ>>706
なんで進めたやつ自らつぶしてんだリンボォ!!>>731
お前はいい加減成仏しろ>>735
正気って?正気かぁ。正気ねぇ…うーん?(正気ってなんだっけ)
>>735
了解>>735
(どのみち狂っているか腐っているかの二択だ、あきらめよ)でもシャンシャンはサンソン先生というものがありながらビリーくんという美少年に尻振った尻軽家畜野郎なのでシャンシャンは可愛くありません。
>>726
色か、フムフム……続けて?>>734
えっ?仮面のゼロじゃないのか!?!?約束したのに!?!?(始皇帝ボイス)>>738
そういえば公会堂の始まりはこいつがビリーになついていたことも理由だったな。>>735
狂気とは正気によって保障されるが、正気とは狂気に墜ちた時にこそそうであったと言われるものなのじゃ。
つまり無理。みんな正気に戻ってくれ!数日前の公会堂アサシンに挑んでいたスレ民はどこに行ったんだ!?
さあ、公会堂に戻るんだ。あかしげやなげひいろのシャンタク、ねはみくさはみ羽を落とせ>>735
流れ作れるかは分からないけど綺麗に撮れたシトナイ貼る>>757
いいもんもらい!>>757
ヒャッハー!新鮮な素材だぁ!>>733
最近はお洒落な子もいるみたいで
デンジャラスでセクシーだろ>>754というかぶっちゃけ新世代みんな知ってますけどね、2世は新世代には希望の星として認識されてるので
>>709
もうひとついいかな?俺のQP、どこいった?>>754
まあいかにプロフェッサー・カリスマといえど元々魔術の才能がない奴に魔術の才能を与えることはできないから、エルメロイ教室で大成するかはカドック自身の秘めた才能に掛けるしかないな
できるならとっくに本人が大成してるという残酷な現実>>743
「博雅、すまーとふぉんなるものはまことに面白いなぁ」>>762
このご時世に…
おじさんほんとに心配だよ冬木の10騎のサーヴァント&マスターvs赤の陣営
>>769
個人的に気になるプニキVSジキハイ&パラPない才能は与えられない割にOB全員典位以上あるとかⅡ世お前どんだけステ振り間違ったん?
>>762
バイトで十分だから社会経験を>>761
よし、異星の神だな!(素直)
星の内海に居たりして、または過去未来からの?>>762
来年の自分を見ているようで心が欠けそうになるからやめてくれ>>763
extraの三騎士チームってどうするの?
セイバーはネロとガウェイン、ランサーはクーフーリンとヴラド、アーチャーは無銘とロビンがいるけど、その組み合わせによっては色々変わってくるし。明日リアイベだけどやっぱ時期的に1600万DL記念の情報と今年のCBCの礼装一部先行公開ぐらいかな?
>>761
敬虔な者=信仰深い人。
巌窟王ならおそらくキリスト教徒のことを指していると思われるので、神は「絶対なもの」の比喩だと解釈している。>>762
ガチャを回すのには金がいるのだ朝焼けに染まるブラジャー
蒼に融けるパンツ
暁天を舞うおっぱいの群
ミッドナイトブルーの西果てにお尻は消えていった>>788
背後は気を付けないとね!>>765
狂えるのは才能だよ
凡人はただ腐って朽ち果てるだけ
三十も四十も活躍を祈られるんだから鏡の前の男は大層期待されているんだろうよ>>791
抱きしめてミッドナイトブルー>>767
ぐだ×マシュはいい……今なら…言える!!
>>762
コンビニの深夜バイトをやるなら二人体制かどうか確認しとけ。
地方だとワンオペ休憩時間なしが横行してるからな。>>792
男根は森羅万象に通じる
つまり、「」>>756
にほんごであそぼを思い出す>>800
一体何をッ…!(適合者風)>>799
えっ、それは…>>805
(見たこと無くて良かった)今北産業……何、この、えーっと……何?
>>805
ああ、なるほど、だから桜とコクトーは…>>788
「蹴りたい背中」ならぬ「斬りたい背中」かな?>>792
うーんこれはフロイト1分以内によくてよ5で別垢10連
>>798
この時は勝手に深き場所→地の底・地獄→ハデスとか思ってたけども。今見ると何かこう、何かありそう>>799
ハーブか何かやっておられる?>>811
桜のあれは間桐の魔術特性「束縛・吸収」も混じってるからね
虚数魔術は本来なら四次元ポケットみたいな力と桜もやってた感情カッター以外はほぼ分からない。
だけど説明から見るに元から霊体に対する特攻効果はあるっぽい程度>>809
まあそんな感じかな。
あとはCCCのネロ・エリザ・無銘orロビンもだね。>>811
CV子安のメガネ大佐の槍くらいのことじゃないか>>823
敵に回ったら強すぎる
とさんざん言われた我らが後半>>798
いと深き場所は、誰の手にも届かないゆえに、どうすることもできない場所と自分は解釈している。
憎しみの連鎖は誰にも止めることができないし、復讐心を克服することはできないと言いたいのではないかと思う。3か月に一回くらい重い話が投下されてる気がする
>>812
何らかの形で先輩との未来かなわなかったマシュかね?>>820
この画像で!?何時もの通りサンソンがやられてるだけのこの画像で!?>>787
(まあ、人間の素朴な直観レベルでも夢と現実、妄想の経験と現実の経験は大抵のばあい弁別出来ていて、その際の根拠としているのは「体験の強度」、それから「記憶の連続」……うん、『空の境界』の玄霧皐月が失った“再認”がキーになるわけだね。言わば脳の機能がそれをもたらすわけだけれど……うん、堂々巡りになるね。さらに言えばネットやVRなどの「拡張された現実」をどう解釈するかとかまで含めると、「現実」とはきわめて難しい)
(論理的、科学的手続きにおいて“語り得ないもの”はひとまず“無いもの”とする立場はある意味「科学的には」妥当だし、そうした手続きでは知り得ない「真理」なるものには“沈黙すべき”だとしたのがヴィトゲンシュタインだね。その先に思考を巡らせるとすれば、宗教的な悟りに至るか、さもなくば哲学の伽藍を建築するかのいずれだろう)
(ちなみに水槽のなかの脳はクオリアとか「意識のハード・プロブレム」問題に関わる点で他の似たような思考実験とはやや異なる意義があると思うよ)>>823
宝具が攻撃じゃなくて防御だからめっちゃ時間かかりそう>>803
今なら殺、れる
で実際に殺、った奴やぞ。はよ本格的な活躍を見たいですねぇ。え?まだ無理?えぇ、知ってる知ってる()>>836が良いこと言ったな
>>813
エジソンに規格外の強化
そこから収拾付かなくなってカオス
レベルマヘラクレスは強いね>>799
水着美女がいるからって不埒なことはしちゃダメだゾ>>823
マシュ単体ならどうにかなりそうだがアタッカーと一緒に出てこられるとヤバそう(言えない……巌窟王くんが式の『──生きているのなら、神様だって殺してみせる』に合わせて神とか言ってくれたと思ってたとか言えない……)
>>823
敵になったマシュか…やはり大量の防御バフで要塞化されるのが一番怖いので強化無効や防御無視宝具を連発できる鯖が頼りになるな
でもそんな都合の良い鯖がいるわけ…いた
カラーリングもなんか似てるしマシュと対を成す存在なのでは?>>842
確かラニ礼装がそんな効果だったな>>823
うちのLV100人斬りの出番ですね!
あ、天草くんバフ剥がしよろしく。>>839
HF二章見に行きまくってるせいか、その文章だけで桜が成長してるなあと思ってしまう。>>849
分かるな、本人だけは分かるな>>856
ひぇぇ>>850
というか、強化剥せるんだけどね>>849
甘やかすのはダメですMr.サンソンぐだの左目にバンカーボルト
マシュ対策はホームズとかがいいと思うの
>>852
キンピラキンピラうるさそう>>799
ふむ少し待ちたまえ(電波受信中)
・・・生意気なク.ソガキロリのシャンタクちゃんたちと面倒を見てあげているサンソンお兄さん、普段から優しいサンソンお兄さんの態度につけあがったシャンタクちゃんたちはサンソンお兄さんを囲みクラス相性の暴力で虐めようとする
「おにーさん、また来たの?どーせ私たちの羽が欲しいだけなんでしょ、上げないもんね!」
「ふふ、今日はあの怖いお姉さんたちもいないみたいだし、お兄さんで遊んじゃおっと♪」
「どーする、虐めちゃう?サンソンさんでどーやって遊ぶ?サンソンさん弱いから私たちには逆らえないよ、大人しくしててね?」
イける!(SAN値直葬)(いや無理があるって)(でもこの優しいお兄さんがロリに囲まれて虐められるってのはアリだな)>>849
わかるのか……あぁ、なるほど……>>861
ついにぐだも英雄となったか(目からビーム)>>823
マシュ「先輩私の盾は使わないんですね」
という展開が>>836
お前はもうおしまいンザミラー!>>862
シャンサンください
あとついでに媚薬ちゃんの供給ください(しれっ)>>855
百合を戻すんじゃないよ。>>868
マーリン「あれはね、正真正銘禁断の方法だよ」リップ美遊デルセンほぼ最終報告
【強み】
·構成メンバーの宝具とスキルの強いシナジー。
·美遊の強化成功アップはアンデルセンの宝具のランダム強化を確定させられる。
·アンデルセンの宝具は攻防の補助の他、スター発生アップがリップの宝具の価値を引き上げる。ロマンシア、美遊の宝具、アンデルセンのスキルで星を稼ぎ、クリバフに繋げる。
·リップの宝具は美遊の宝具によるHP減少を完全に取り返せる。また、タゲ集中でHPの減った美遊や脆いアンデルセンを守れる。
【弱点】
·素の状態だととにかく火力を出しにくい。対殺は相性的に有利だがチャージ攻撃を許すこともある(リカバリーできるが)。
·全体宝具を耐えられない。
·強化無効は天敵。パーティーの売りそのものが崩壊する。
【運用】
·NPと星稼ぎのため美遊の宝具を意識しつつ、全員のNPをまんべんなくためていく。
·美遊の宝具のHP減少が大きいため、仕様する際はリップの宝具を即撃ちできるようにしておきたい。
·Aチェインを狙い過ぎると敵を削れないため、リップのBもそれなりに切っていきたい。
·アンデルセンの宝具はそこまで急がなくてもいいが、バフの内容がリップの宝具とシナジーすることは意識しておきたい。
【概念礼装】
·図は比較的手に入りやすい礼装で固めた例。
·リップの宝具を活用できればHPのリカバリーは比較的容易なため、回復アップ系礼装は必ずしも必要ではない。
·リップと美遊の礼装は火力とNP獲得量を意識したい。(他の例:リップに疾風怒濤、美遊にニュー·ビギニングなど)
·アンデルセンの火力補助は諦め、欠片で星サポートや鍛練で防御を固めるなどの方針がよいかもしれない。>>869
まあ別垢はログボ待ってれば引けるからいいんだけどね
でもつらいのはつらい
ラヴィニアとキャプテンによしよししてもらう>>865
祝え!全英霊を凌駕し、時空を超え過去と未来しろしめす盾のサーヴァント!
その名もオルテナウスⅡ。新たな歴史の幕が開きし瞬間である!ギル祭でエキシビションみたいな感じでチームカルデア(マシュ・ダ・ヴィンチ・ホームズ)と戦う高難度クエとか…
>>884
それが一番気負いしなくて済むね>>874
だが味方がいると非常に厄介>>856
メジェドキャット
メジェドヴィッチ
メジェドアリア
メジェドグッチ
メジェドデルモ
メジェドノヒメ>>862
結局、あの獣国にいたシャンシャンはなんだったのか。
クトゥルフ関係示唆する何かの伏線?>>887
なんで名乗ってたんだろうでも一回ぐらいマシュと戦う展開はありそうよね、理由はどうあれ
>>897
6章で敵の手に墜ちる可能性は高い。ベリルの執着はなんかマシュだけじゃなくギャラハッドも絡んでそうだけど踏んじゃったよ、建ててくる
その間に正気に戻っててくれ>>896
ありがとうございます。
育ててくるわ>>902
バンカーボルトをマガジン式にしてだな>>847
凛は一人でも走っていくだろうし先輩は中身がアレだったから仕方ないね…>>874
油断してるとスプリガン先輩みたくバンカーボルト連打からのバスタークリティカルで吹っ飛ばされるゾ(エネミー特有のスキル連打)>>899
擬人化が横行するここでその人達の話をされても!>>899
人間を擬人化というパワーワード>>907
いや、シャンタクが悪い訳じゃないぞ>>902
またギャラハッドと一体化で科学と魔術のハイブリッド後輩の誕生>>890
蘭陵王>>901
真顔でキアラに平手打ちしそう建てて来ました
>>899
そういう話なら泥でした方がいいんじゃないかな
ここだと反応に困る>>811
本来なら「カタチが無いものに干渉する力」かなあ、虚数魔術
SNの虚数魔術は、影とかで破壊力がブーストされてるせいで物体だろうが容易く無へ返せる攻撃性能になってるだけで、本来はそこまで物理的な防御・攻撃力はそこまでではないものなのかも
虚数属性はっていうか、あくまで魔術って「研究学問」が主体てあり
レアな特性だから戦闘に強いって単純なものでもないだろうしね>>887
デミヤガチギレ案件である>>921お疲れ様です、どうやら正気には戻れなかったみたいですね
(そういえば今どういう流れだっけ。というか流れあるっけ)
>>902
俺未来から来たから知ってるけど「モルガナイト・キャメロット」になって真っ黒なキャメロットが浮かび上がり大量のパフが味方に付与されるんだよ俺達はもう原初の時代からきのたけっていう擬人化ラブラブカップルを想起してるのよ!今更人が擬人化されたくらいで何よ!
いや待てたけきの……いや金髪病弱少女押しのきのたけ……いや作務衣系管理系Sたけきの……うごごごご>>925
着弾した瞬間キャメロット城が顕現。相手は死.ぬ
うん、……すまない>>935
(ノリと勢いであえてはぐらかしていたことをバッサリと指摘されて崩れ落ちる音)>>929
(知ってる、昔知り合いに一定数ケモナーがいたが、彼らに猫耳少女の絵をつきだして「私ケモナーなんだ」と言ったら無事ではすまない。さらにケモナーにも獣とヒトの配分比率だとか種族だとかで細かい派閥あるよな)>>932
どこかにたけきのカップリングssとか転がってたりしないかな···
あの二人マジで恋愛漫画みたいなネタばっかりあるから普通に面白そうなんだよ>>938
どこぞのラウムよりは格段にかっこいい体だからセーフ>>941
お好み焼きはおかずだけどタコ焼きはおやつでしょ>>941
?常識ですよね、それ(真顔)>>926
第五架空要素はエーテルのことでいいんだよね?>>941
当然のことでは?(大阪府民)そういや管理人今熊本か。
・・・駅にいるってことはまさか電車で行ったのか?空港だったら繁華街は駅より手前だからそこまでいかないぞ>>903
ブラックバレルくっつけるとかいう非常に端的な強化(シャンタク論争の流れ弾でdisられるラウムおじさんってなんだよ)
>>930
一人一人がなんかフリーダムだからゲーセン内の音みたいなカオス具合になってるな
激流に身を任せ同化して星とらなきゃ……>>905
リセットされるかは1000コメに掛かっているのだ…>>948
正直なところ、他人と考え方がすれ違うのはわかるけどぶちぎられたら方としては「お、おう……」だからね。
お前はそう思うんだな!俺はこう思う!
これじゃダメなのかのう。ここは
いじょうせいへきしゃのおおい
いんたーねっつですね>>919
マシュ「俺のリロードはレボリューションだ」>>942
(まあ、やってみなきゃわからんよね。その点、人間を使うよりはAIの開発からフィードバックする形で意識の仕組みを解明するほうがやりやすいんじゃろね)>>947
普通にまともな人もいるのよ?ただ、イかれた奴の方が多いからまともな人が流されてしまうだけで。>>959
メドゥーサさんにカニバラれたい願望もあるだけで基本の性癖は普通だぞ俺は>>961
トリスタンじゃ扱いきれずにダゴネットに委ねられるという>>934
マシュも半分はサーヴァントだもんね、シグルド(スルト)に初見で英霊と認識された辺りサーヴァントとしての部分の割合は半分じゃ済まないかもしれないけど>>953
うむ、分かる。
だがしかし、マナーはルールではないのだ。
マナーを守る事は大事だが、「守ることを強要するもの」でもない。
相手に対する思いやりがマナーの源泉ではないだろうか。第六架空要素
第六真説要素
第五真説要素
第五架空要素
それぞれの用語の意味を説明しなさい(配点50)
(ちなみに答えは私にもわからん)(これ区別ついてる人いるの?全然わかんない)僕はね、人妻が好きなんだ…
>>958
月姫世界のシオンが泣いてるからやめたげて>>960
…R18なやつかな?>>960
退魔姦理人めれむ···?バンカーボルトをリロード式にするなら良いアイデアがある。
マシュ、選ばれた人間だけが出来る装填方法がある。
おっぱいリロードって知ってるか。ダークマター=魔術属性・無=真エーテルなのではとふと思ったある日の昼下がり
>>935
第五新説要素、第五架空要素、エーテル、真エーテル、ジン
これら、実は作品間において作為的か比作為的かは不明だが用法が入れ替わっているのだ>>974
シャンタクで敵を轢くんだな金曜の夜だからってハッスルしすぎだ!
>>974
シャンシャンデカい>>974
(やっべえ、私今爆発しそう、やっべえ可愛いやっべえ)>>981
ぐっちゃんはドレインあるから、マシュはあっという間に死ぬぞ。ロマンあるけど>>974
そういえばシャンシャンって何でロシアに居たんだ?1000なら俺の先輩はポンコツかわいい
>>986
お好み焼き定食おいしいよ薄い本の新ジャンル、アビゲイルくん
1000ならマシュと世界を旅
>>987
(キングギドラの名曲)1000ならエミヤ対村正
1000ならポニテ祭り
喰らいたい宝具
おっぱい
1000なら全員深淵のラストリゾート
鏡の中のカルデア
妄想した事のあるサーヴァントの連携
Fate/Grand Order 雑談スレッド902