雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド890
https://bbs.demonition.com/board/3260/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/3246/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙。
「 クク 」
「 つまり俺だな?オフェリア 」いやどんなジャンルだよ
「 クク 」
「 敵味方識別不要 」
「 全て壊す 」スルトではなく?(悔しい…悔しい…)
異世界シグルド……剣と魔法どっちもいける万能ぐう聖人とか引く手数多やぞ
>>2
チート転生(なお転生前からチートにも程がある模様)凄い!全くもって危機感が無い!生前の方がハードまである!
実際問題サーヴァントからしたら召喚された現代なんて異世界みたいなもんだし
建て乙
(´・ω・)oO(もう全部あいつ一人でいいんじゃないかなぁ)たて乙です
気合い入ったのが999取る、稀によく見る光景異世界のシグルドなのか
異世界にいったシグルドなのかでだいぶ意味が変わってくるな>>5
それぞれの因縁のない世界で末永く爆発してください
・・・この表現だとぐっちゃんのイメージわくがな>>15
言語能力でも付けとけ
それ以外?いらんやろトラックに轢かれたオフェリアはスルトと繋がることにより死後異世界へ?
異世界転生の特権として供についてくることになったスルト?
あれ、まんま異聞帯だ「 クク 」
「 神々の黄昏に来たみたいでテンション上がるな 」>>15
嫁さんと誰にも邪魔されずにイチャイチャできる能力異世界から全力で帰ろうとしそう(嫁いない)
嫁いるパターン?
魔王倒して世界平和にしてから二人はいつまでも平和に暮らしましたするんじゃね?シグルドが異世界召喚って生前とやることあんまり変わらなそう。
>>15
ギャグセンス>>15
転生特権:ブリュンヒルデ>>23
前スレの900についてる安価みるアル>>23
実は前スレは890なの異世界なのでルーン没収,叡智の結晶もバグが起きやすくなっているとするとどこまで行けるかな...
大抵の事は何とかなりそうなのは大英雄だからか>>15
むしろ何つけれるの?
言語能力すらルーンでどうにかできそうなんだけどルート1:冒険者
ルート2:企業戦士
ルート3:眼鏡屋
さて……(異世界にて、今後の方針)>>15
全くなくても問題ない。単騎で国作れるぞこの人>>23
前スレが890なのに891になっちゃったからこれでいいのよシグルド「当方の魂のカード」
シグルド「ワルキューレ・ブリュンヒルデ」48人目のカルデアのマスターがスルトだったらありがちなこと
>>10
しかも本人はブリュンヒルデは一筋だから最初からどのヒロインも不幸せにならないぞ!
ただし燦然と輝く幸運E。ブリュンヒルデ「シグルド!トラックがあなたに···!」
シグルド「我が愛よ、問題は無い」
転生トラック「素手で止められた···だと···?」>>23
前のスレが本来890なので今スレ891は間違いではないよ>>14
>他作品にシグルドが行くのか
古のキーブレード使いでありつつ、コロンブスボイスの「魔弾の射手」になるんですね。たとえどれだけ誘惑されようがフラグ建てようが「断固拒否する。当方には全霊を以て愛さねばならな者がいるのだ」と言ってはねのける男シグルド
>>13
慎二に燃え盛る冬木の街を見せたかっただけなんです
嫁さんいない世界だったとしてもハーレムとか作らなさそうだなあシグルド>>38
せんせーアレ日本未発売じゃないですかー?異世界転生してもスルトに付きまとわれるオフェリアさん
>>47
小次郎もその気があるっぽい
まああれはシュレディンガーな感じだけど>>35
叡智の結晶置いていっても、元々無くてもドラゴンブチ殺.したバケモンやし……たておつ
異世界に終末を引き起こしながら少しずつ人間を理解するスルトか…魔法学校に行って首席とって表彰された時のコメントがだいたい惚気になるな
なんか異世界ものはとっつきやすいけどその分ちゃんと設定を作りこんでないと陳腐になりやすいから難しいなぁ
シグルドならどの世界でも大抵うまくやっていけるのでは
>>46
次号、「北欧最強の戦士は異世界で眼鏡親善大使になるようです。」スタート>>11
聖杯だったり抑止力だったりが時代知識くれてるからそうでもないっていう実情があるけど
それでも足りてない情報はあるらしいから面白いよね>>16
いつだったかロビンとダン卿で999,1000フィニッシュみたいなミラクルとかあったな叡智と心臓失くしたうえで現代に送り込もう
召喚されたと思ったら~
炎の巨神に身体を乗っ取られてました~
チックショー!
既にFGO本編で最大級のデバフかけられたようなもんなんだよなぁ…>>43
最近は部屋に入っただけでも飛ばされるらしい>>57
生徒A(ブリュンヒルデってそんな先生いたっけ……)
生徒B(ルーンなんてもの習ったっけ……)
生徒C(この人嫁の話しかしてない……)>>47
サーヴァント自体昔の人が現代にスキルを付与されて呼び出されてる異世界転生者みたいなものだけど紅女将に斬り殺されて異世界に転生させられそうなおっきーという姫がいるらしい。
>>42
「このすば × シグルド」の異世界トリップモノか……(違うシグルドが最強過ぎてどうしようもない、せや!ブリュンヒルデも異世界に飛ばして夫婦生活物語にしよう!
事実サーヴァントからしたら英霊召喚は異世界召喚
千年二千年後の世界だったりするし>>56
最後は恋心を自覚して、満を持してオフェリアに告白するけど清々しいまでに振られて世界の裏側に帰るENDやでキアラ「アンデルセン。最近、紫式部と仲良くしすぎでは?貴方、牛のような乳を持つ女は嫌いではなかったかしら」
別の世界のシグルド?
あー、知ってる知ってる
嫁さん攫われて、再会したら別の男の嫁になってて
自分は反逆者の汚名きせられて処刑された悲劇の英雄のことでしょ?>>76
シグルド「当方が目指すのは叡智の都、鯖江」>>64
あぁ!シグルドが現代のファブニールを倒して心臓と叡智を手に入れた⁉︎現代日本に呼ぼう
くっそぉ、さっきのスレ終わり間際の話題俺も混ざりたかったなぁ!絆礼装ってきた水着BBちゃんの目の前で自殺ってとっておきのネタがあったのに!
魔力さえ充分なら食事も睡眠も不要で霊体化も出来るって当人視点だと便利よね
貞操を奪われることになった>>100の運命や如何に
僕はね、最近「モテモテになるアンデルセン」に目覚めたんだ。
>>84
スルト「 クク 」「 おいでよムスペルの森 」>>88
パイロキネシスにも目覚めてそう>>84
えっ!?シグルドがFallout世界に!?雷帝・スカディ・朕「実質異世界召喚」
>>70
異世界転生しても引きこもりたい!!
やべぇ、想像以上にありそう。美遊「士郎さん」
美遊兄「どうした美遊」
美遊「百合っていいですね……」
美遊兄「…………うん?」
美遊「私、士郎さんと本物の百合がしたいです」カミチゴパワー
美遊姉「なんでさ」異世界参入対策しないと
>>97
逆になんでスペックカンストしてる人を呼ばないのか>>99草
シグルド「遊戯王世界に転生したぞ」
海馬「貴様は···」ファヴニール「ボスケテ」
>>99
笑ってやる>>99
流石に笑った>>77
紫式部さんって自分の中では元のFGO世界のセラピストキアラさんに近いイメージ。>>105
すごいよシグルドさん!>>99
なんでPさんの名前出したらネタになるん?そなたの世界にあるトラックというもの あれぶっちゃけどうなの?なんかあれに跳ねられると別の世界に行かされる悪魔の箱と朕は聞いたぞ
紫式部にあってキアラにないもの
>>99
狙ってできるのコレ(笑>>99
くっそwwwwwwwwwwwwくっそwwwwwwwwwwww
あかん、駄目だwwwwwwwwこんなのでwwwwwwwwwwww>>99
俺は本当にPさんに回避してほしかっただけなんだけど
何で関係ないところでミラクル起こしてるんだ君は>>115
キリシュタリア様とかいう無茶苦茶主人公してる人。女の子の肌が全身やけどするという状態は余りにもあんまりだが、夜な夜な和服に全身包帯で目だけ出して世の理不尽を捻じ曲げる謎の浅上Xとかカッコイイのでは……?やけどでボロボロになった肌を見せるイベントもあるし
>>99
Pさん乙>>99
こういう所で要らん運使うのが何とも私らしいというか何というか…最近異世界おじさんを読んだけど面白かったゾ
紫式部に「逆光源氏計画」を教えたい
>>128
がんばれがんばれ、いけるいける(定期をチャージしながら)
なんだったらいつもの人に霊薬かけてもらえ(改札を通りながら)>>128
天上解脱(レッツパーリィ)する前に逃げなさい。早く。>>128
雄っぱいスライダー(流れがよくわからないのでアビーとスクライドを観ます)
「ねぇ、マスター……このアニメを観てると胸の芯が熱くなるの……」
(アビー、右腕に左手を添えて五本指を一本ずつ握り込むなんて思春期の男子みたいな影響の受け方だね……)
「要らない……何も要らないわ……」ゴゴゴゴゴ>>125
もしかしなくても志々雄真実では?>>132
面白いよね
テンプレ壊しかと思えば普通にテンプレも込みという>>133
今メキシコの火山で冬眠中のラウムおじさん(ラドン)と一戦交えるんじゃない?>>143
童話に夢見る純粋な乙女心?>>131
アルバさんから借りてた説>>114
カオスMAX似合いそうだよねシグルド>>131
小川マンション(一等地の高級マンション)を建てている時点で金持ちであることは確定かとシグルド行ったらどれだけ短縮されるのやら
>>94
(何度前に注意言われてても自分の尺度優先なのか)>>143武術
>>154
おっぱいを鞘にしたい>>96
ああ、止められるだろうな。でも自殺しようとする直前にあいつの本気で焦る顔が見れるかもしれない。それはとても美味しい。>>108
オルトリンデ・ヒルド・スルーズに並んでもらって、メガネの上に座ってもらった上で、
ブリュンヒルデ「叡智の結晶、だーいすき♡」>>144
こう…シッグ単身ではカバーしきれないところをカバーしてもらおうと……>>159
当時の常識だからセーフ>>165
比村さんのだこれ!>>147
ハンター側「なんやあいつら化け物かよ」(グラビーム直撃して秘薬で回復しながら>>165
アチャ子で調べると幸せになれるゾ!細かい攻撃はゲオルギウスがいなし、
大きい攻撃はジークフリートが防ぎ、
シグルドがダメージを与え、
ジークが戦闘補助、
邪ンヌは後ろで旗を振る。>>159
だいじょぶだいじょぶ
妄想(創作すること)はすべからく健全だから
表に出したらやばいやつ>>83
それリメイク前のピカチュウバージョン・・・正直シグルドの眼鏡はもはや常識が一切通用しない未来物質か何かだと思う
未来視並みの高度演算が搭載されて、見るだけで相手の情報を読み取って
しかもフレームが多角変形してマスクになるとかどう考えても普通じゃない
いや普通じゃなかった>>173
そういえばそうだった、うっかり女子になってもユニクロか
>>130
タンクのジークフリート
アタッカーのアルトリア
バッファー(自殴りもできる)のシグルド
ヒーラー(自殴りもできる)のマルタ
後方支援(自殴りもできる)の俵藤太
バランス良いのでは?>>179
本妻(またどこかで女に引っかかっている……)(正妻の感)>>175
士郎が女とかそんなん慎二が色々頑張りまくって最高のイケメンになるだけやん>>175
昔「お前は基本女体化されて実装されるような偉人なんだから、言峰士郎のミスリードで先にラスボスででててよかったな!感謝しろよ天草!」っていうコメあったの思い出した>>155
慎二ィ!(バシィ)>>188
…と思ったけど、これはダ・ヴィンチ評だったか。すまぬ…>>187
竜が竜殺しの聖剣もって襲い掛かってくる恐怖>>185
森の中の特定素材の回収とかにすれば広範囲攻撃出来なくなって多少マシになるかな?>>200
水着ジャンヌ「!(ガタッ)」
教授「チッ(スッ...)」スルト君が異世界転生の際の特典として選んだのはオフェリアさんだった
>>200
あっ(察し)>>150この人のTS凛くんと桜くんも好き
>>196
言いたかったのは 昔の有り様のままで在ろうとしてるのが典型的な魔術師像だと言うことなのだけど、そもそも時計塔評じゃないわと 書いてから気づいた。ごめんね>>200
秩序と混沌でも仲良い鯖もいるし大丈夫でしょう
ジャンヌとサンタリリィとか>>211
うわぁすっげぇそれっぽい…w>>190
自分の存在がどんどん置換されていくのも気にせずに美遊を救う為に悪と罵られようと戦う美少女お義姉ちゃんとか俺らの性癖もぶち破ってくれそう>>200
善悪傾向より左の性質の違いの方が割と致命的じゃ無かったっけ?>>208
ノッブ、X、おき太>>206
湖の乙女の加護だったか>>208
ジャックナーサリージャリィバニアン「…」>>208
セイレムジャンヌ劇の太陽トリオ(玉藻カルナオジマンディアス)が実際に組んだときの様子が見たい>>217
後藤ゥ!(バシィ!)>>215
プールとかお風呂でオンオフできるのなら、一瞬だけ沈んで躱すとか出来そうよねシグルドとジークフリートと一緒に会話してたら竜属性の人はなんか体調不良起こしそうやな
>>188
運命に裏切られてきたらしいがどういう意味だろう>>208
ど定番すぎる三人組>>208
エミヤ・天草・魔神人さん
三姉妹感ある。>>227
「全国トラック運転手連盟 異世界転生被害者の会」みたいなのありそう>>229こんな感じで誰かつくってくれませんかね…
>>212
別に今の段階で属性の細かい定義は明言されて無いしセイバーさんにしろ他の秩序善にしろ自分を絶対正義に思っている方が少ない少なくともカリバーだけならBANZOKUは凌いだ可能性が存在する恐怖
>>226
初めから順にオーバーキル、オーバーキル、オーバーキルとなっております
盗賊逃げて、超逃げて>>208
x「私は最強のセイバーです」
ブラちゃん「まぁ!最強の剣士さんとご一緒できるだなんて、このブラダマンテ 感激です!」
邪ンヌ「いやいやいや!そいつアサシンじゃない!!」>>229
そのぐだ、始皇帝と運命の夜やってない?>>234
海渡りの権能が必要らしいので流石に厳しいかと。有利な事は違いないが「俺を轢いたトラックの運ちゃん(お姉さん)と異世界転生生活」
>>246
運転手が乗ってなかったり?>>239
防衛戦がメインだったから流石にカリバーみたいな超火力は出禁だったそうな三人組……いかん人が足りない
とりあえず二人で組んでてね柳生さんと茶々さん
もう一人捜して来ますから>>233
盗賊「学んでよかったゲージシステム」>>166そんなっ!いくらジーク君が扇情的だからってそんな破廉恥なっ!モブジャギィに襲われるジーク君…
>>230
竜殺し3人に囲まれた邪竜・・・>>208
手元にこれしか>>220
このスレで時々ミニジーク君(ファヴニール)描いてくれてる人いるよね。凄い可愛かった思い出高火力高性能という王道を征く騎士王
神代の魔術を扱うハイスペック戦士の王
互いにドがつくほど生真面目
これは負けませんわ>>208
せんせいー‼️
カーミラさんが全力で拒否しようとしてまーす>>251
そして月姫は出ないぜ(死んだ魚の目)>>248
セイバーさんはあれかな、「無辜の民を守る為にこの身を捧げます」かな…>>172
更に、やろうと思えば
ある程度なら、ギルドや武器工房とかに頼らず
シグルド単身で、アイテム開発・生産も出来るのだろう……>>263
プールとかお風呂いけるから、泳げさえすればいけるんじゃない?
オンオフきくし>>249
調べてみたら、史実で張献忠が大西王名乗った時良姐さん69歳か。本当に生涯全てを流族討伐に捧げた人生>>208
金時
頼光
酒呑
(にっこり)>>208
カルデアマスターチーム(元込み)がわちゃわちゃしてる日常風景は見てみたい
できればぐだ男とぐだ子で2パターンあると嬉しいなぁこんだけ異世界がはやるてことはみんなしがらみのないどこかへ行きたいんだろうなぁ
俺も誰もいない海の見える小島に行きたい
一日かけて日が暮れるまで少しよれよれになった文庫本とか読んで夜になったら星を見ながら眠りたい>>266
(ウルトラマンやスーパーサイヤ人喚ぶレベルの方々はステイしないと)>>274
そしてポケットの中に入っていたカロリーメイトも美少女擬人化する>>283
Fateのステータス表記もそうやな>>287
某王様「流石我が友」>>285
オプティマスかコンボイか、それが問題だスレ民「異世界転生したらカオスな掲示板のAIだった件について」
カルト的な人気を誇るが、何故か誤字が多発する為出版停止されたらしい>>284
いや、全員自分のこだわりがあるけどそれがいわゆる規範に準ずるかどうかで微妙に異なる。もっともこれは政治とかも含まれるから秩序だから社会にやさしいわけではない>>282
エクスカリバーとか人理砲防いでた事考えるとこのデカさが本来のデカさなんだろうな>>291
7章の光景じゃないかな…>>284いえ、この「微妙」はそのレス先の
秩序、善の性格とアルトリアさんについてです>>283
謎のステータスメニューが出てくる
あと謎の中二称号を大量に取りがち>>299
要は身近にある死因ってことだ>>299
こういうのがミームなんやなって>>208
夢の?なら藤丸立香(男)マシュ藤丸立香(女)だ>>314
森から動かないんじゃないかな>>288
ぐだ「シャドウボーダー持ち上げられる人だからそうなるよね」異世界転生に連れていきたいサーヴァントNO.1俵藤太氏
>>299
(漫☆画太郎のリスペクトだよ。みんな画太郎先生が大好きなんだよ)×トラック:藤乃◯
◯トラック:遠坂邸×
×トラック:ランサーアサシン◯
トラック:シグルド>>278
俺(私)より強い奴に会いに行く組か>>276
まず突破できないし突破できても突破できないという構え>>313
地球「そのぐらいスパロボで予習済みよ」>>304
アストルフォがジークとジャンヌをジャイアントスイングするって?>>313
人理「ガイアちゃん、アラヤちゃん、この本で面白いよー?異世界転生物なんだけどさー」
抑止力『それだ!』
異世界「やめてくれよ···」(絶望)>>306
そこら辺ネタにして弄ってる作品だとトラクターに挽かれたと勘違いからのショック死とかもあるし、あんま苦しまずに一瞬でタヒぬならなんでも良いんだろうな火計コマンドで森を焼きましょう、そこのUMA自爆してください
>>299
地縛霊よりはマシですよ
間桐木さん>>294
義妹が拗ねてる……>>304お昼時になるとジャンヌのお腹からくーくー音がなるんだ。たまにジーク君が邪竜になって2人を背中に乗せて日向ぼっことかもいいなあ。
>>298師弟もいいですけど、そこにペルセウス入れて、ギリシャトップ3にしても、いいんですよ?
>>312
呼吸楽しいに狂喜乱舞が現れてる>>278
なんか、李書文先生がベオウルフを見つめてるんだけど…>>317
あんただんだん斑木ふらん先生みたいになってない?
いや一歩間違ったら素でああいうことしそうで怖いんだけど>>302
だって支配する世界が無くなっちゃうし……>>290
身の丈よりデカいのは重々承知していたが、いざフィギュアという立体物で見ると圧倒されるよ
顔も美人さんだし大好きな第三再臨姿で飾れるのに惹かれて買ったんだが、いやぁこれには大満足
あとお尻が素晴らしいジャンクフードの出店に並ぶセイバーオルタ(のレイヤーさん)という奇跡の光景が見れたワンフェス2019冬
(そうだ、友人に頼まれた異世界転生もの書かなきゃ……ご都合マンセーアレルギーでタッチパネルから離れる指をおさえつけてヒロインの初対面ニコポ展開を書かなきゃアアアア゛ア゛ア゛)グギギギギ
>>312
俺もこのエレナさんめちゃめちゃ欲しいんじゃが予約受付は何時になるのかのぅ……わたくしちょっと思うのですよ。
シグルドがやってるグラムを拳でドーンってやつ、あれその気になればアルトリアもできるのではないでしょうか?というか魔力放出が使えるサーヴァントならば大概その気になればできるのでは?
でもあれ多分剣が手元に戻ってくるのはルーンか何かだからそうそうできないしやらないんだろうなって。クーちゃんのゲイボルクなんかもおそらく。アルトリア、ハサン、ロビン、メディア、グレイちゃんで異世界冒険
>>283
フォーチュンクエストからの伝統だねぇ宇宙適応有りそうなのって流石にメカエリちゃんとかくらいか?
ワンフェス行きたかった
>>356
XXという宇宙刑事がいるじゃない>>350
公会堂じゃあないから>>329
どんな人と交流するかだな>>339わ、割と…?
アヴァロンとか真面目にチートですよ、月ならまだしも地球で抜くの凄く大変>>359
マーリン「ワシが育てた」個人的に見たいのがセイバーさんとジャンヌにマシュの三人
未だに一緒に出てないし>>363
開発「MAP兵器使えないようにしといたぞ」>>337
1.燃費やチャージ、気力などの問題から1ターン目で打てない
2.マップ兵器を打ちにくい配置にする
3.ワンターン攻略させないような強敵にする
という手があってだな>>369
(アカン)
(アカン)>>345
フロントにでかでかと邪魔なもんつけるんじゃあない!!>>369
12回も死なないとか魔王たる朕もびっくり(戦う意味に苦悩する『バガヴァバッド・ギーター』のアルジュナはガンダムSEEDのキラのパクり。殺るときは殺るのは士郎のパクり)
>>342
その二人と肩並べてるジークフリートが一番わけわからん>>366
せっせと回収に行くハサンだっているんですよ!僧侶と聞いて仲間にしたやつが実は最強の槍使いだった件について
おっきーが異世界行ったら武蔵ちゃんも引っ張られて付いていきそう
>>382
ヘラクレスのような外見の村人がうじゃうじゃいる異世界の可能性>>382
ほら、異世界だから巨体の冒険者とか珍しくもないんだよ(適当)>>382
異種族とかで慣れてる可能性>>366
壊されてもまた出せばいいって赤い人が>>379
つまりカルナはアスランであると>>339
アヴァロン
「永遠の14歳だから。"大人"気なくて当然でしょ?」>>337
ケイローン先生のバレンタインイベントがSRPG感を放っていたよ
サーヴァントは地形効果が意味あるんだって>>378
バレンタインのイベントについてTwitterで書籍会社の反応有ったり結構意識してくれてるね>>383
個人的にはこういうのが好み>>208
探偵3人(+1人)トリオ>>396
つまりラザニアはラヴィニア?
ラザニアをつくればラヴィニアが?
ラヴィニアがラザニア?
それともラザニアがラヴィニア?
ラヴィニアはラヴィニアでラザニアがラザニア?>>366
魔力放出で建物を駆け上がるあたり親子だなぁと思った>>384
ナカーマ、いつか一緒に揃えましょう!>>395
(そんなあなたに寺山修司の「サザエさんの性生活」をあげよう……真に受けるというよりは、作品の背景に透けて見える社会体制の影響を炙り出す批評のスタイルは近代のスタンダードなんだよ。批評理論が育たないと作品のモードも育たないからなんだかんだ必要よ)>>403
男の浪漫ですな。>>408セイバーさんより強い人がいないわけではないですけど、そんな人達と比べて性格的にムーンセルが扱いやすいですからね
>>393
刃の通じぬ獅子→格闘の末絞殺
不死身の蛇→従者と協力し首焼き、百頭同時射、本体の首を大岩で封印
無限の力を持つ巨人→複数回倒した後に力のメカニズムに気づき地面からひっぺがして絞殺
女神でも捉えられぬ俊足の鹿→一年追いかけ回して捕獲
他にも”さしたる手間なく生け捕り”とか多すぎる……サザエさん原作読んでたら配給きっぷとか空襲とかのエピソードあって「そういえばこういう時代だったな」と思ったなぁ。
>>208
くろひー
リップ
サンタリリィ
あ ら ゆ る 能 力 が 噛 み 合 っ た 三 人>>410
申し訳ないがカニバリズムは業が深いのでNG>>415
でも酔いが覚めたらぼやけていた現実が再びくっきり見えてしまうんだ。見えてしまうんだよ。だから一時期の逃避はこれでおしまいなんだ。>>410
おめーセイレムの神父だな今北産業素材をどうぞ
>>410
具材に、嘗てラヴィニアだったモノの
肉片やら臓物やらを豊富に混ぜ込んである
特製ラザニアか……(それ以上はよせ>>421
描き直しとか色々な点でデジタルの方が簡単に描けるのは確かなんだけどね
元のスペックが足りてないとそりゃまぁ
ただ描きやすいから数はこなせるよ
そうしてうまくなればいい>>429
「アカの人がそこら辺を歩いていて怖いわ」とサザエさんが言ってるエピソードもあったね。
当時の新聞に連載されていた作品だからこそ、ある意味当時の情勢を映し出してる作品よな。>>422
正直あれだけ体格差があると何回も斬らないとダメージはいらないから、どれが決定打になったかなんてわかるわけないわな生まれる前から高性能を約束されてマーリンの育成成果もあるからアルトリアは分かるよ、うん
そりゃ破格だろうよ。ガンダムで例えるならニュータイプだよ
シグルドもオーディンの運命操作受けて然るべき最強の戦士として生まれ落ちてるから分かるよ、うん
そりゃ最強だろうよ。ガンダムで例えるならスーパーコーディネーターだよ
だからこそ神々の介入も加護もない、普通の人間だったジークフリートが異質なのだ>>436
そりゃどんだけ酔ってもついて回るだろうサザエさん原作はわりと舟は怖い
>>445
NPC?
ハハハ異聞帯の人かな?>>439ぐっちゃんの武器は空想具現化(?)だから…
>>439
おそらくエナジードレインの一環。放ったエネルギーを吸収することで操作しているギャグ漫画脳だから一般人勇者で思い出すのが魔法陣グルグルのニケですまない…
エミヤ・ケイローン・ロビンフッド・俵藤太あたりがいたら九割方異世界で生き残れる説
>>448
ビリーが残弾を気にせずにバカスカ撃てるのと一緒だな>>375
ああ、地球を挟んで月と太陽なのか
トリオじゃ無いですねこれは…>>454
というより逃げ場所が物理的に無いっていう問題が生まれ持ったものがあるかどうかじゃない。
志があって、やるかどうかだよ。>>434
(大丈夫、君が食べたのはちゃんとラザニアさ……ラヴィニアなら、ここに)カタン
(……さて。アビーの精神を辱しめ、その親友に地獄を見せた君には私が相応の悪夢を見せるとしようか。大丈夫、君ならきっと耐えられるとも)>>459
酒呑のあれはマシュだからこそなんだと思うよ>>454
壊れたまま無理に突き進み周りもそれに気づかないとかそういうの好き
あっ勿論何処かで綻びが生じて仲間が気付き立ち直らせるまでセットで>>422
邪竜の身を剣で斬るごとに血が噴出し、ジークフリートがそれを浴びる
浴びた血の量が増えるごとにジークフリートは竜の力を得て一つ、また一つと人間の限界を超えていく
全身が邪竜の血で赤く染まるころにはもはや彼は人の姿をした竜そのものになり
それはもはや「竜」と「竜」と呼ぶべき激しき戦いへと変わっていた
彼が人としての意識を取り戻した時、目の前にただ邪竜の骸が転がっているだけであった
こーゆーかんじで人としてのリミッターをガンガン外してったんだと妄想してる>>454
まあみんなが頑張っているし、ぐだがそのことで傷つきながらも前進んでいることを理解しているからな。ハーゲンの実力も見てみたいな
>>347
コートのせいでかなり腕の稼働制限されそうなんだよね……どうすんだろ>>451
ラヴィニア汁
なんの汁なのか……そして具はなんなのか甘い匂いにつられてトゥリファスの町へ羽ばたいてみると、見覚えのある青年が高級そうなチョコを買っていた。
灰がかった白髪に澄んだ赤の瞳。間違いない。ジーク君だ。
何をしているのかと聞いてみるが、彼はハト語が分からないらしく、セミラミス様お手製のハト語翻訳機を使ってようやく意思疎通が出来るようになった。
話を聞くと、何やらやり残した事を思い出したという事で世界の裏側からはるばる出て来たらしい。
聖杯大戦の折りに世話になったレティシアという少女に改めてお礼を言いに行こうと地上に出てきてみたらバレンタインの時期だったので、折角なのでチョコを買っていこうと考えついたらしい。資金源は聞くな、との事。
「彼女の中から聖杯大戦の記憶は時と共に摩耗していく。どれだけ経ってしまったかはもう忘れてしまったが、それは礼を言わない理由にはならない。たとえ彼女が俺を覚えていなくても、俺からのチョコが彼女の男性恐怖症のリハビリの一環にでもなればそれで十分だ。」
そう呟くジーク君の瞳は、儚くもどこか嬉しげだった。
「そんな訳で、君にも手伝って欲しい。彼女を探すには空からフランスを見ないといけないけど、ほら、俺は邪竜だから。そうそう空を飛べないんだ。」
という訳でちょっとフランスまでジーク君のお金で旅行に行って来ますセミラミス様。
お土産はパート・ド・フリュイで良いですか?
それともジャック・ジュナン・フォンダン・ショコラのチョコレートですか?>>472
正に正義の味方長旅した後の武蔵ちゃんの入ったお風呂を使って下着で出しを取った後服に付いた「色んなもの」を具材にした武蔵ちゃん汁を食べたい
>>462
カドック「・・・」
アレに関してはレフが悪い>>463
ハーメルンにゴロゴロしてるエミヤクロスオーバー系やめろ前スレで見たなぐだのメンタル云々は
不毛な会話だった>>454
Q「どうして立っていられるの」
ぐだ子「仕事だからな、何せ給料が出る」>>473
なお男運:EXの模様
ぐっちゃん先輩の男運凄いよなマジで>>474
いやまて、最後の奴を見た感想はそれでいいのか……?>>474
実質その面子の半分によって消された異聞帯がございましてぐだ二部入って急にごりごり精神削られてるよね……
>>460
ジーク君は極端な味しか分からんしエリちゃんはなんか赤い料理好きだし…きよひーは犠牲になったのだ…>>474
最後のやつモンスターじゃねえか、しかもなんか国相手どれそうな高機動型戦闘特化やぞ>>487
多分ゴッさんにも見せないと思う。
カルデアの人達には見せないように意識してるらしい。
無関係の人の前でようやく泣けた。爆死の話は紅ちゃんと現在進行形で紫式部爆死してる俺に効くからやめてくれカカシやめてくれ
>>500
ぶっちゃけ文豪なんぞド屑の坩堝>>509
LB5あたりで出る……かも?>>504
むしろ切り離せないものだろう>>501食事は5秒で終わるものか激辛なものというどっかの二人を足した感じな趣向
まあカレンは激甘とかも食べますし、そういうのしか味感じないのでちょっと違いますけどね!>>500
文豪森鴎外を紹介するだけなら別に作品部分だけでよくないかな>>501
エリセはカレンリスペクトし過ぎで不安だ…>>503
復刻が待っているじゃないか(ニッコリ>>511
プラン君の「いたそう」にシンプルだけど笑った>>497
了解>>509
でもそれって出来ても大体の場合相手側ですよね…>>521
エリザァ!(バシィ)(あっエリセちゃんかエリちゃんの名称亜種だと思ったプランくんある日エリセちゃんが頭エリちゃんになったらどんな反応するのか気になる)
>>501
泰山麻婆はふつうにコアな人気があるメニューだから……
プリヤの麻婆麺は知らん>>526
小次郎とケーカさん逆だぞ>>485
今日、お夕食食べたの早めだったから
この攻撃効くわ
さっきからのお腹が切ない感じの原因が分かった現地人マスターじゃないけど
スパルタクスとSINの子供のとこはぐっとくる>>526
自レスだけど荊軻さんと小次郎が逆ゥ!>>527
最後は月を眺めてぴよーんと跳ねて音楽に耳を傾ける優雅な終わりになるといいね・・・>>520まあいちおうあのぐっさん、極上の霊体である鯖をドレインしてるので…
とはいえ真祖の力がわからないのでなんとも言えませんがね>>502
ちょっと熱くなりすぎてしまったかな…ちょっと落ち着く、まぁ人間信じたいことしか信じれらない生き物って言うしこういう話は平行線になりがちなのかもしれない。>>522
どのサーヴァントよりも便利なんだよね。
極まったことはできないけど、大体のことは熟せる人。>>518
(いやいや、テクストと作家は西洋の近代文学理論が言うほどには完全に切り離し得ないにせよ、なんでもかんでも安易に結び付けるのは実際無教養な人間のやることなので貴方は正しいよ。作者と作品は親と子、別の魂を持った存在というのが直観的な伝え方としては正しいはずだからね)荊軻姐さんてさあ……おっぱい柔らかそうだよね……
>>542
十二国記とか好きそうアルクは対魔王死徒殲滅用精密誘導弾道ミサイルだからな……魔王相手に通常スペックでやり合えるとかどうなってんだ真祖
>>537
アルク以外ろくに真祖描かれてないからしゃーない転生はしないけどこの世全ての悪になった俺は村を救うようです
R-18G 読んだ後の体調不良・精神的不調に関しては一切関知しません巴「このTRPGのりぷれいを作家のさぁばぁんとに本として書き上げてもらうのはどうでしょうか」
クー・フーリン「……なぁそれ。俺のキャラが大概な目にあってたような」>>555それは無い(マジレス)
>>534
ああやって世界は動いていくんだなって。オルタニキが終章で言っていた「俺たちの命は短い。それが端緒であり長所である」ってこういうことだ>>552
並みの英霊ってなんだよ!
並みのサーヴァントってなんだよ!
多分一生わからん>>527
バッドエンドもあってもいいけど、まずハッピーエンド・トゥルーエンドがあってこそだからなあ転生したら主人がダメダメだった件について
>>555
そんな貴方に「閻魔亭」
いやほんと、紅ちゃんがいざとなったら迎え入れてくれそうなのはデカイよ…>>554
単純にジルが「貴女はそうであるべきだ。」と執念を燃やしてそういう思考を付けたってだけの話じゃないかな。
ちなみに彼女もサーヴァントになってからの行為は「裁かれるべきだし、永久に報いを受けるべきだ。」と感じてるんだよね。>>552
一般的サーヴァントのイメージは個人的にブーディカさんが一番近い受肉した朕が異世界無双なんてするわけない!
>>560
いや、ぐっちゃん先輩は魔術師からのカテゴリー分けでは真祖に属してるだけで吸血衝動とかはない月姫で語られた真祖とは別種の存在だよ。神仙の類いだし>>555
宇宙犬ァ!(バシィ!>>557
17分割直後の姫君はめっちゃ弱体化してますからね…
並の真祖どころじゃなく、ジェスターくらいにも負けると思うくらいに>>576
現在進行である。SN出した時点で完結で今はやたら長いエピローグか>>558
そもそもジャンヌはみんな自分を敵扱いしかねない状況だしジークフリートはボロボロ過ぎてそんな余裕無かったからね>>562
神殺しの英雄と七つの誓約というのがそんな感じで面白い
fgo関係ないからちょっとここにはそぐわないかも>>576
あ、カリードマルシェで絶縁の危機になったり武内に監禁されたりきのこが連れ込んで来た新しい男ぶっちーに武内が振り回されたりする感動ラブコメだ。>>574
陛下身バレしてます
とりあえず知らない呼び鈴や宅配物には答えないようにレースゲームなると人格変わる巴とアルトリア。
(単独スピンして突っ込んできたぐっちゃんに対して)
アルトリア「魚雷ですか!?貴方は!!」(頭を人差し指で突きながらぐっちゃんを睨む)
(ブレーキング中の進路変更しまくるイシュタルに対して)
巴「ふぁっくおふ!おねすとりーふぁっくおふ!!」
巴「>>583
真祖は吸血衝動持ちの宇宙人モデルに作ってるから欠陥がなー>>581
そうか、君がいいおかあさんになれる様に祈っている
先輩おかあさんからのエールを送ろう!>>581
生きてここに帰ってこられることを祈る>>571
ああ、そうだった
定期的に「真相じゃない」が頭から抜けてしまうな>>581
「人事を尽くしてガチャを回したらお母さんになった件について」の出版待ってるぜ!>>421
弘法は筆を選ばず、は俗説に依る間違いで弘法大師自身は
「良い字書きてえんなら筆は選べ!少しでも良いもん選べ!!」
って書き残してるんだがな。
より良い物残したいなら腕も道具も選り好みせずにより高み目指して貪欲たれって事じゃあ無いかな。表向き記事であった例えだけど
アルク達「精霊綱 吸血種目 真祖科 真祖種」
ぐっちゃん先輩「精霊綱 吸血種目 真祖科 仙人種」
で、同じ吸血種目真祖科だから同じ真祖扱いという例えがしっくりきた>>565
アスカは拒絶、シンジはみんながついてくると思ってた。
・・・与えられた情報だけ見れば、シンジは世界を私欲で滅ぼそうとした魔王でしかないんだからだれもついていかないのは当然で、アスカは量産型に嬲られたとき駆けつけたシンジ以外誰も何もしようとしなかったんだから人間拒絶するのは当たり前。あの二人はHFの黒桜の選択でしか楽になれないし、そこから人に戻る必要もないメリーバットエンドはいいぞジョージィ……
>>591
い
つ
も
の
巌窟王「……」>>588
事実は小説より奇なりとはよく言ったものよ>>590
並み以上というか大英雄一歩手前じゃないかな>>587
ジーク「思いついた。『ジャンヌは俺の嫁』」
アストルフォ「うん!いいと思う。ルーラーにも伝えてくるといいよー」>>595
え? 女体化とガチャって関係あるの!?>>591
それなんて英霊剣豪七番勝負?慎二は天才だからweb小説も「全く、何でこんな下らない内容の作品を好むか凡人は良くわからないね」とか言いながら日刊ランキング1位取ってそう
でもヒロインのモデル化実は士郎だったりしそう
慎二はそういう事する並の鯖といえば、都市部なら武闘派鯖×100以上(マスターによる)ができるジャックさん
いや近代鯖のスペックじゃないって…>>603
共にママ友となれることを祈ろう信長「転生したら女だった件」
ホームズ「転生したら女だった件」
ヒトラー「転生したら女だった件」>>598
受け入れたというよりもう大統王に従うしか道が無かった形やろ
それ以外はケルト兵にコロコロされるしか無い>>596
だからと言って幸せにしてたカップルの片方いじくってなかったことにするのはNG>>598
でも自分を守ってくれてるめっちゃ強い人に「残念ながら私達だけの力では彼らに勝てない!君の力が必要なんだ!」なんて言われたらコロッと人体改造ぐらいしてそうだよね>>590
そのスフィンクスの大群を殲滅したランスロットの部隊ヤバいよな
あの部隊の粛清騎士が一番強いんだろうなアルトリア「《世界を救う為に呼ばれてきたら、私の男バージョンがいた件について》っと……」
アーサー「それこっちからみても同じだからね」>>581
初日に330石で式部さん引けなかったけど代わりにジャックちゃん来たから
サクっと来ることを祈ろう>>581ジャックちゃんはいいぞぉにスイートクリスタル(アルテラさん礼装)つければ女性ならどんなにカチカチのやつでもイチコロやぞ。幸運を
>>613
巨乳で背が低いのを気にしていて料理が上手く家事全般をそつなくこなせる努力家なんだけど実は過去にあった災害で両親をなくしており義理の父と近所のお姉さんに支えられながら暮らしていたものの災害のトラウマに起因するものか頼まれごとをなんでも進んで引き受けて断らない系パーフェクトヒロインがなんだって?>>619
駄目だコイツら女になっても何も変わらねえ!信長は魔王だしホームズはヤク中だしヒトラーはヒトラーだ!>>614
ジャンヌ「妹が異世界転生してしまったので、追いかけてファミパンします!」>>590
いやいやいやいや。
スフィンクスってノーマルのでも「神獣」カテゴリのバケモンよ?ソロで一体狩れるなら並みどころか上位に入るわ。>>625
ブリテン島の三大へぼ詩人 のお一人に挙げられる我が王は散文ならいけるんじゃろうか(無辜の三題詩)僕のママ記念日は三蔵イベントでのすり抜けです()
俺も札束舞い散る熾烈なオクバトルに敗北したら余った資金でガチャ回そう…
>>615
それ味見のし過ぎでかえって不味く仕上がるみたいにダメなパターンが出る落ちがつく流れや>>640
既に伝説の間違いだろいい加減にロマンシア!>>615
前に渚のジャックで描いてみたことがあったな
それも触媒にしておこうヒトラーもあと数百年すればフィクションの題材として頻繁に見るようになるのかもなぁ
>>598
オルレアンでもファヴニールに対抗するためにフランス軍の力に頼ったしね。コミカライズ版だとジャンヌが巻き込んでしまったことを心苦し感じてたのにジルが気にしないで大丈夫と返してるシーンあるシグルド
「異世界に転移を確認。我が武勇を示すほど荒れた治世でもないと判断」
「だが、良い」
「武を示さずに済むのであれば、それもまた理想。力を振るうとは即ち、戦闘があることに他ならない」
「この平和な世界に生きるのであれば、それに従った生き方をするのもまた摂理と理解する」
ブリュンヒルデ
「これからどうするんですか、あなた?」
シグルド
「眼鏡市場でも始めるか」
ブリュンヒルデ
「頑丈でよく見える原初のルーン印ですね!」>>635
その手があったか(正月邪ンヌ大爆死につき限凸)>>640
元に戻ってきましたね。>>635
同人誌でもヤンデレマシュ描いてたからなぁ>>609
普通に良い自叙伝になりそうだわ>>575
そうだけど。それでもやっぱり自分だったら割り切れないかな。単純に生存競争だし、正当性はあると思うけどそれでも決断できないな。>>635無垢で純粋な子の愛情が行き過ぎて病むっておいしくない?
フェイトグランドオーダー4 導かれし者たち
>>656
ビルダーズ2のシドーが声も相まってスルトな件について。>>643
ビーチバレーでもときめきカルデアスでも病み要素あるからなあマシュ。あと「ずいぶん安上がりなんですね」は普通に怒ってるからなんだろうけどまじめに怖い>>659
その魔王、もしかして勇者なのでは?(錯乱)>>659
どっちが魔王かわかんねえよ>>659
あーこれはあれだ、ラスボス討伐(アヘ顔テクノブレイク)させた後に全人類快楽死させるパターンだわ…舞台はアメリカ。大富豪のギルガメッシュと自動車修理工のエルキドゥは、入院先の病室で出会った。あらゆる贅を味わいながらも満たされなかった男と、家族の為に夢を諦めざるを得なかった男。癌により余命半年を宣言されたことで、二人の運命は大きく動き出す。ある日ギルガメッシュが病室の隅で拾ったのは、エルキドゥがベッドで粘土板に書いていた『棺桶リスト』。残りの人生、死ぬまでの間に何がやりたいかを書き出したリストだった。カルデアの外の景色を見る、フレンドのマスターに親切にする、腹筋大激痛なほど高笑いする、バーサーCARを運転する……。それらは叶うことのない願望だと諦めていたエルキドゥだったが、ギルガメッシュはリストを書き加えながら、どうせ死ぬなら共に全て成し遂げようと不敵に笑う。病院を抜け出し、彼らは世界中を旅してリストを埋めていく。ときには咸陽を2ケツバイクで走り、ときにはサファリでグガランナを狩り、ときにはスカイダイビングをし、ときには大複合神殿を眺め、ときにはユガ・クシェートラを観光し、ときには腕に魔術刻印(タトゥー)を入れ……。残された最後の時間を色彩で彩らんとする二人。だが、旅の最後。アメリカに戻った二人は口論となり、喧嘩別れをしてしまう。そしてその晩、遂にエルキドゥは病に倒れてしまう……。果たして二人の運命は。彼らの友情の辿り着く先とは。そして最高の人生の見つけ方とは。次回、英霊サスペンス。第891話。『The Babylon List』!
弁慶って照英に少し似てる
>>581
ママ友の気配を感じて来ました>>655
ぐだ「それでも、マシュはもういないんだ・・・」
もしくは
マシュ「でも、もう先輩は一緒にいてくれないんですね」
ってパターンも嫌いじゃない。その先で事実を受け入れていく過程を描写すること前提だがバッドエンドとか曇らせたいとかの人達はそれはそれで単純にその人達の好きな事でそこに悪意とか荒らそうって気があるわけでも無いから
もしその意見が共感出来なかったり不快に感じたらその人に非はなくてもNGにして自分として触れない関わらないようにした方が良いぞ>>675
エビフ山 に完全に違法行為をしてそれをグガランナァ!されるというおおいイシュタルな展開が?>>654
特異点の現地サーヴァントは聖杯に呼び出されて限界する分には自力で問題ないんだから通常の聖杯戦争と同じ理屈ではないでしょ>>665
あれほんと面白いのに我に返るときの×三田アリだな……ってなっちゃうのほんと業が深いと思う>>670
マーニャよりは低いからセーフ(ガバガバ理論)>>675
ツナギ来てキャップ被って髪縛ったエルキドゥならちょっと見てみたいとか思っちゃった悔しい>>662
そりゃあ(複数鯖同時使役したら)そうじゃろ(制限かかるだろ)>>684
ヒロインがラスボスとか
型月あるあるだからなぁ>>689
そんな装備で大丈夫か?藤丸の部屋に同人誌を仕込みマシュを育成して藤丸の恋人にするゲーム
>>691
魔性菩薩と魔王、死ぬかアヘるかの戦いになるのか……>>658
最上位のサーヴァント連中でもない限り余裕で死ぬわ!>>687
まあそこはシールダーという守護の力があるなら大丈夫。なかったらやばい>>689
お前がママになるんだよ!!>>697
上の文読み間違えた・・・>>689
もうきばんどるんじゃが>>695
杉山さんの悲鳴のバリエーションがさらに増えるなゼル爺の衣装のケープに隠れてる部分の意匠がよくわかんない…
ちょっと手を加えても良いよね?>>709
拾い物の画像を安易にに貼るんじゃあない
https://twitter.com/capri134/status/896294096599302144?s=20>>709
拾い物なら画像検索しないとダメだと思うよ
https://mobile.twitter.com/capri134/status/896294096599302144>>689
みんなでママになるんだよ>>689
お前さんが知り合いなら、明日の昼飯くらいは奢ってやりたいところだよ
幸運を祈る日付が変わったらいきなりジャックちゃんのバトルモーション変更とか来ないかな
>>712
世界の警察だからでしょう
冗談はおいといて自分より強いやつ相手じゃなきゃお話盛り上がらないからかな>>680
あの人のモーションを見る限り、実際グラムを使ってるの二回くらいなんだよね
ほとんど短剣と肩の可変式トゲトゲナックルバスターで攻撃している>>725
召喚してママ友になろう>>715
お願いします魔王様(土下座)。あの聖女(魔性菩薩)をぶっ飛ばして下さい!>>724
予測したら外れるぞ>>725
うん♪これだね!>>726
いやここは和菓子好きな子とのラブストーリーを……>>710
三田先生なら一巻の敵が初っぱなから「発展途上国で教師してたら学校空爆されて子供全員死亡、遺体を掘り起こすために地面を手で骨が露出するまで掘り続けた男が子供たちの復讐のためにテロリストになる」ってくそ重設定でぶん殴って来たのもエグい>>735
ソウダネ(デビュー前の未発表までさかのぼるヤツじゃないですかー!)>>739
アガルタでの行動は割りと異世界転生勇者っぽい>>720
白でも黒でもないグレーな部分の表現がうまい感じ
心に来るけどさすが手塚先生だなても思う三田先生の著書ってなんで性癖を精密誘導爆撃してくるん?
>>741
ジャック、モーション改修されたら嬉しいけど、あのザクザクザクッてリズムもあれはあれでいいんだよなあ。 強いて言えば、宝具でセリフ飛ぶのどうにかしてほしい。>>741
いや霊衣開放も頼む異世界ジーク
>>749
バレンタインの時、記憶失くして似たようなことしてなかったっけ>>739
その人なら転生ものというより、どん底に落とされてからの成り上がり系の方が似合うと思う>>741
いつされたか、が重要なんだよなあ吐けよオラァ!(拷問技術ジャックのモーション改修?来たら腕立て200回やってやるわ!(とでも言っておけば・・・)
>>754
今時麻雀が打てるのか、珍しいなちょっと可能性を確認したいので、スレの皆さんの知識を貸してください。
自分が勤めているバイト先の先輩がプリヤイベントの復刻開催に合わせてFGOを始めたのですが、話を聞くと先輩の最推しキャラは黒桜らしく、少し前に『黒桜の疑似サーヴァントって出てくるかわかる?』と尋ねられました。
間桐桜の疑似サーヴァントと言うと既にパールヴァティが実装されていますが、マテリアルによれば『光の後輩』なので、対となる『闇の後輩』に相当するパールヴァティに関係するインドの神様って存在するんでしょうか?
そして仮に存在するのなら、その神様が黒桜の疑似サーヴァントとして登場する可能性はあるんでしょうか?
どなたか教えて下さい。ジャックのモーション改良されたら
fgo新規ユーザーは宝具が高速の連撃じゃ無くて呪いとかに近いって
初めて知る人とかも居るかもな>>746
余談だが、例のショタはルーン使いであるな。
猫屋敷(cv.諏訪部)の黒歴史が投影的な魔術模倣だったり100点いつでも出せる優等生は主人公パワー覚醒しないからシミュレーションしやすいとか印象に残ってる。
……ところで冬虫夏草買ったキョンシー使いはなんで漫画でショタになったのだろう。>>760
なくはないくらいにしか言えないな…村正とかアグラヴェインみたいに姿現してるわけでもないし>>757
じゃあジャックちゃんのモーション変更が来たら美少女AIになってやるよ(こんな感じでいいだろう…)>>760
ドゥルガーとかカーリーとか?>>760
パールさんが自分の「黒い部分」を切り離したと発言きていたり、BBやキアラのマテ本での記述により、一説にはカーマ=黒桜=ビーストというモノがある。>>760
そのものずばり破壊神カーリーがいる>>760
インド異聞帯でカーマ説出てなかったっけ?>>760
パールさんの体験クエやマテリアルとか見ればあっふ〜んって感じにはなる>>760いちおうカーリーとかはありますが、あくまでファンの予想である点をお忘れなく
>>760
カーリーとか?>>760
ランスロットで我慢してもらおう(暴論>>760
俺も詳しいわけではないけどパールヴァティはわかりやすく側面が存在するとされる神だね
カーリーとかドゥルガーとかがメジャーかね?>>760
血と殺戮を好む女神カーリーがおるね。
シヴァの神妃デーヴィー(マハーデーヴィー)の狂暴な相のひとつとされる。同じくデーヴィーの狂暴な相であるドゥルガーや、反対に柔和な恵み深い相であるパールヴァティーの別名とされるが、これらの女神は元はそれぞれ別個の神格であったと考えられている。
要するにパールさんの暗黒面。ダンスで世界を滅ぼすインド最強クラスの女神。
マテリアルで言及されてるらしいし4章ででる..
かもしれない。>>710
いつき君とフィン君の間の空気が忘れられない
俺腐ってるわけじゃないけど、あの二人って場合によってはできてたんじゃね?と思う>>760
ドストレートに怪しいのがカーリー。インドの死と戦争の女神。その一方でマテリアルに上がってるのがカーマ。こっちはシヴァとパールヴァティーの子供を生ませるためにシヴァの瞑想邪魔してメンチビームで灰になってる>>775
竜と聖女の異世界モノって結構王道だし普通に面白そう。>>775
百発百中の弓使いを召喚したと思ったら子熊と狩猟の神が召喚された件について>>778
コミュ力一本で異世界とか苦行だなオイ>>778
なんか自分は弱いけど死に戻りして解決できる人物を上手い具合に配置したりするリゼロみたいだな>>778
転生ボーナスで影鯖使役あってもよさそう
魔法世界なら使い魔使う魔法使い結構いそうだし>>784
嘘をつくな、服を着て出直して参れ>>760
パールって善神代表みたいなものだしなぁ。
その手の対ってのは完全に違う存在過ぎて関わり的には薄いな。
桜として見ても黒桜って分け方はまあ無いやろ。
言っちゃなんだがアレは桜の別側面とか言うより黒聖杯込みの桜だから。
アレが桜の素だとは絶対に言えないが桜と分けて見るものでも無い。魔法を手にしたんだけど気に食わなかったので原初の一を滅ぼしてきます
>>783にトリシューラシャクティ
にしてもこんな恐ろしい女神そうそういます?ってレベルなんだもの武蔵ちゃんの異世界旅行
いつものことである>>778
あの世とかならすぐ来てくれそうなのが何人か居るんだが・・・まぁゆるい考えだけどイシュタルとエレシュキガルみたいな感じで黒桜出るんだろうなーとは思う
>>713
あっ、それシグルドが自分で打ち直して王者の剣が別物になっちゃうやつじゃ…。(第二のグラム誕生)>>800
A.本人の人格的に至ってなんの問題もありません
本人の人格的には問題ありません>>800
とりあえずのんびり暮させてやれ
下手に戦わせようとするとおっかないぞ>>800
魔王を倒して貰ったら、欲張って暗殺しようとかせず適当に領地を与えて静かに過ごさせてあげてください。でないと国が滅びます。>>808
衛宮ごはんで「青髪染めてんの?」的発言が出るまで全く違和感を感じさせなかった男>>800
機械の方は現実見えてない(物理)けど思考と性格はまともだし仙女は無闇に邪険にしなかったらモーマンタイ
仙女が上位マウント取ろうとして失敗し始めるタイミングが境目ですドラクエ世界に放り込んでもさほど変わらなさそうなのは間違いなブラちゃん
>>808
実は魔王の子孫でもあったりする。>>815
朕「まあ永遠に死なせんけどな」>>816
型月の魔法使いだからね、下々の杓子定規は通用しない>>791
現実寄りで考えるなら幕間2とか強化クエか何かと合わせてモーション改修かなぁとも思ったけど普通にとつぜんモーション改修もあるかもだしイベントであるかもしれない(でもキャスニキあんまりイベントストーリーに関わってこない)あとは他のパラpはじめ光弾組と合わせてくるのかもしれないなーて。
モーションの種類はアタランテ見るとアケから引っ張ってくるのが主だと思うけど個人的にアニメの「そら大仕掛けだ!」の床バンやって欲しいし(ロビンのexみたいな感じで)
杖地面にコンしてぶわーってなるやつも期待できるし、杖持ったままスーって移動するやつも見てみたい
たぶんアタック数的に近接AかQは杖で殴る、アニメもアケも杖で殴ってたからあいつが杖で殴る日は近い。あとルーン文字書いて燃やすやつとか当てるやつはやるんじゃないかなぁ…CMもアニメもアケもやってたからたぶん遠距離Bでアンサズとか期待してるよ
めちゃくちゃな妄想垂れ流していいならマシュのオルテナウスになぞらえて話し続けちゃいたいけど長くなりそうだぜ!>>814
必中の槍を使うのに何故かダイスを振らされる
寧ろ兄貴はダイスなしで、ダイスを振るのは敵側か>>825
ネットを使っているとは"儒"ですね>>825
こっちの農業はそっちほど甘くないぞアルトリア「《王たる私が異世界に召喚されたら、私が沢山いた件について》っと……」
アーサー「絶対ロクなことにならないね。主にアサシン」皆さん、情報提供ありがとうございます。
候補として大きいところがカーリー、カーマ、ドゥルガーと3柱あるんですね。
とりあえず、件の先輩に伝えておこうと思います。>>806
あ~それも見たいキアラさんみたいに手でぎゅうされて複数アタックはホントみたい
でもくるくる炎で燃やされてるのも見たい
正直なんでも見たいキャスニキが動いてるのが見たいあと等身が今の仕様になったらやばいかっこよすぎて頭おかしなる>>825
荊軻の落し物のようだな、朕ちょっと今から回収に行くぞ>>833
実際、アビーはカーターおじさんと色んな異世界を旅してるんだろうな。目が覚めたらイリヤお嬢様の付き人としてのホムンクルスになっていた件について
>>837
性の連鎖?(南朝>>833
入信します!させてください!>>831
エンジェルビーツ的な時間軸の揺らぎかもしれない>>833
(自分でうpしてなんだが、アビーの全身画像滅茶苦茶可愛くて悶絶する。ありがとう切り抜いてくれた人)>>845
人妻だって露出していいじゃあないか!!>>837
ただし、DWは死ぬ>>810
アーケードはやればわかるけど、通常の攻撃は1と2のモーションを繰り返して動いているんだ
例えば、Aチェインだとアプリなら1→2→3と動いたりするけど、アーケードは1→2→1と動くんだ
だから3に当たるモーションなんかは新規で作られるだろうし、アーケードとは違うパターンになってもおかしくないんじゃよ
なんでアーケードはこうなったのかと言われたら、アーケードの仕様で控えにいる鯖のコマンドカードを含めて5枚配られた中から3枚選択して攻撃する仕様なので、アーツ3枚持ちの鯖がバスターチェインとかクイックチェインもできるようにする処置だと思われる
アーケードでは宝具でしかタラスク呼ばないけど、モーション変更された後のライダーマルタさんはEXでもタラスク呼び出したりしてるしね>>689
呼符5枚は案の定ダメでした
まぁ次さ次>>835
ただ、カーマについてはなんでそこでマテリアルに上がるのかよくわからん。アイツ原典だとここのスレのワカメみたいなやつだし>>841
言いたいことはわかるけど、前後の流れを知らないと勘違いしそうな台詞>>845
加護の力で護られているので大丈夫です!エヘン>>830いるのは男を誑かした悪女くらいじゃない?
アルトリア「ワルキューレのように私達が入れ替わる設定だったら面白そうじゃありません?」
アーサー「高潔な騎士がいきなり『セイバー死すべし』とか言ったら頭の病院連れてくよ」てかもうまたさんイラストの顔がいい男の等身が今のあの基準になったら立ってるだけで十分ダメージくらってしまうと思うんだけどそれはワシがキャスニキ推しだからか…
>>850
(ぶっちゃけ邪神パワーなしの魔性のカリスマだけで成り上がる話も考えた。考えたけどダーク色強すぎなリアル路線ですこし可哀想になった)>>798朕「では死ななければよかろう。仙丹飲むか?」
>>857
おめでとう。
しかしこれジャックがステンノでも面白かったな>>796
ふ、黒のライダー、彼に心臓を渡すのはいいが、
別に渡した後でも生きて彼の旅に同行しても構わんのだろう?>>857
祝え!!新たなるママ友の誕生を!!>>857
おめでとう>>824
やられたふりで養父ぶっ飛ばして彼氏取り戻した聖女騎士>>877
生涯燕を斬るために刀を振るってただけだぞNOUMINは
やっぱ変態でち>>878
羨ましい結果……
怨めしい……怨めしい……>>875
帰れまテンだと第10までの獣を倒す必要があるから
物理的に不可能な罠なるほど
同時進行で三人がジャックを引こうとしているのか>>819
ブラちゃんというかシャルルマーニュと十二勇士はドラクエというかテイルズ感ある>>857
成る程ジャックちゃんの新ママでしたかおめでとう!>>882
許してあげるから実装されて☆>>885
尻尾つける準備必要かな?>>877
英雄と語られる人たちだって元々はただの一般人な人達も多いから……>>886
自分に言い聞かせるとフラグになるアレじゃな
(いくつもある古傷が痛む)>>825
ベィビィフェイスかな?>>899
暗闇走り抜けるよよくてよ教に入信しようかしら・・・
>>746
え!?この作品子どもの頃に漫画版を読んでた懐かしい!
あれ三田先生の作品だったのか!!>>907
まだまだ。
本格的にダメなのはシャンタックにライダーで挑むことに首を傾げてからだ>>865
初代以外では使えなかった固有結界「オーバーロード(過負荷)」もパン屋の娘に転生した時は使用できる可能性があったらしいからねぇ。
エレイシアといいさつきといい士郎といい、そこら辺の一般人がとんでもねーポテンシャルを持ち過ぎのような気がする。だから逸般人とか言われるんだよ。>>908
なんや今の>>911
かまわぬよ>>914飯テロ警察だ!!
>>914
項羽様は分からぬが飯テロは許されぬ(チャキ)>>914
ぐっちゃんをマイルームに置いて、おそばに行かせてくださいと念じよう>>871
えっいいの?!?!???!!?!じゃするね
これはホントにただの願望で妄想だから予想でもなんでもないんだロマンとして聞いてくれ
マシュが2部からストーリーに合わせてオルテナウスになってスキル構成も変わったでしょ?それと似たような感じでストーリーのどこかでキャスニキの謎の1部が明かされる(orとんでもない謎爆弾を増やす)でとか何らかの形で今までのキャスニキとは違う状態になったりとかしたらオルテナウスみたいに霊衣開放の形で違うスキル編成違うモーション違うボイスで戦えると思うんだ。一時期Twitterかどこかでキャスニキの謎が多すぎてもう別霊基が実装されるんではなんて話が上がった時もあったけどそれだと「せっかくキャスニキ育てたのに」みたいな声が上がるんじゃないかって言われてて、でも!この!霊衣開放型の!オルテナウス式だと育成がそのまま反映されるからその辺は問題ないのだ!やったネ!今回のバレンタインといいおでんネタをこれみよがしに見せつけられるともうお前おでんになんか託されてるな?としか思えないからキャスニキオルテナウス的なそれはくださいと思ってる(妄想)その時のキャスニキの宝具はマトリクスオーダインを使うんだ!きっとそうだぜ!スレ立てだねぇ?わかるとも!
あかんな……ガチャが引きたくなってくる
>>918
カレーの残りで作ったカレー蕎麦。汁混ぜて薄くなったから風味足しにガラムマサラと旨味増しに塩入れて作った。建ててきたよ!
>>924
一瞬リップステッキの攻撃を
喰らったアストルフォが頭の中に浮かんだ>>924
(アストルフォ~に咲~くファ~イブミ~ニプ・ラ・ス♪)
(……もう二十年以上前のネタなんだよなあ……)>>928
天草「…一緒に蕎麦食べに行きます?」>>933実際問題復刻しない可能性も考えると礼装とっときたいけどお財布めっちゃ薄いのよねぇ・・・
>>925
ガチャ爆死報告スレに行って心を落ち着かせるんだ!>>933
すまない
シトナイ(14日)待ちなんだ
今は回せない
ちなみに初日にも回したが星5のすり抜けを食らった>>933
水着武蔵ちゃんと沖田オルタと妥協ライダー以外に一万以上使ったら水着武蔵ちゃんが永劫来なくなる制約と誓約を立ててるか無理です……
期限はこの中で最後に来たサーヴァントのPU期間が終わるまで>>933
我が心は不動
我が心はキャプテンが、がんばれ私。
耐えろ耐えろ、15日の玉藻まで耐えるのだ…>>933
我が心はおっきー>>931
(声を出さずにそっと泣く。HFも普通に泣いた。ストーリーじたいと「こう描いてくれてありがとうUfotable」の両方が入り交じった感じで。なおライダーさんがノスタル爺しそうなシーンは「よくこのアレンジでいったよ。そうだよこれだよ」とひたすら頷いてた。エロいとかでなく頷きまくってた)>>933
フフフ、昨日乳上狙いで回したけど礼装が凸れただけで
乳上PU累計惨敗額は2桁に到達してしまってね…>>934
いやぁ動画で怪文書レベルの語り見たし>>933
嫌じゃ〜鬼ランドで最初の10連でシトナイ引いて2枚重ねようと追課金して爆死したんじゃ
シトナイとのW PUまでは引かないぞ>>949
桜の花びらが映ったときリアルで「ヒュッ」って言いました>>933
玉藻さん狙います!>>942
よくてよはアビゲイル二枚引きとかあったからなあ……
そのあとで100よくてよによる崖からの突き落とし>>956
丁度いい所にいたもうそろそろ眠るから>>945
しょうがないにゃあ
1時迄に10よくてよでストガチャ突貫!(ステンノ様目当てでバレへんやろ二勝一敗か
>>933
13日におっきーお迎えしたい(3度目の正直)
でも魔神人さん用の貯蓄……
でもチョコレート……でも……>>962おめでとう!
まあ身バレついでに申し上げるとレディ・カーミラ好きの百合畑の人間も私なんですけどねHAHAHA
これからもレディをよろしく(シャンタクを狩りながら)>>963
いつ見ても酷いいつも章ピックアップとかの時も特定の鯖と新規鯖同時に狙いたいんだけど
結局我慢出来なくて早々に引いてしまうんだよな
セイバーピックアップで回したいんだが堪え性がなくて情けないぜ(あれ待てよ)
(俺は乳上と紫式部PUに7k使ったから、もう3k追加できない)
(だが、それ以外のサーヴァントのPU時はまた別計算になるのでは?)
(なんてことだ。制約と誓約に穴が……)>>952
EXTRAの一周目で選んでから思い入れがあるからずっとお迎えしたかったんだ
なおヴラド公はトラウマ>>945
(オープン回線になってますよ先輩。ここはひとつお肌のふれあい回線で話しませんか?)>>962
おめでとうございます。
共にジャックと歩んでいこう>>933
一昨日紫式部を狙える上にメイヴちゃんの宝具も上げれるかも!と回して後者だったので単体PU待ちだよ>>962
・・・おめでとう。
僕には出来なかったことを、貴方はきっとやり遂げてくれ…>>969
Pさんまた地下牢キメてんのか…>>942
よくてよ教で30連したらネタになったこともあります1000なら皆10連引く
爆死/レクイエム
>>945
先輩、紫式部ガチャは女性鯖+一部のサーヴァントしか出ないです
無理せずCBCのピックアップを待ってください1000ならWDにプギル
異世界召喚キアラ。
無辜の怪物(猫)
1000ならダンプアビー
アルトリア「そろそろ本家の出番ください」
ラヴィニア神像生誕
皆メイヴちゃんの夢女子になる
Fate/Grand Order雑談スレッド891
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています