雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド882
https://bbs.demonition.com/board/3243/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3241/
公式HP http://www.fate-go.jp/怪文書スレかな
たておつ
じゃあ男性サーヴァント縛りで攻略するね立て乙
またキルケーなのか!?紫式部が罪木蜜柑って聞いたんですけど本当なんです??
「キュケオーン飽きた」って言ったら殺される異聞帯来たな・・・
>>5
キルケーが勝つと剪定される世界って…いちおつ
>>10
前スレは9時間半だからゆっくりだよー。????「ニホンにはトーキョー●ックスっていう交配種がいるんだよ」
>>8
わたしはポテチの人ではない(無言の腹パン)
ぐっちゃん先輩で人理修復ならやってる>>10
約10時間もってるからまあまあ遅い程度だぞ(錯乱)>>14
炉心が爆発しそうあ…ありのまま今起こった事を話すぜ!私はキャプテン用の石を貯めていたと思ったら、いつのまにか石が無くなっていた。な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
ア…ラヴィニア…>>3
冥界繋がりのお友達は来たよエレちゃん!!!(金術きて一瞬ビビった)たて乙です
くっ、私の暗黒イケモン実装の願いが阻まれるとは…!
ぶっちゃけ実装は無くてもいいから立ち絵だけはちょうだい!>>13
オデュッセウス「私 が 来 た」
テセウス「ミノ…アステリオスが、いるのかい?」【このスレはヘカテーによって監視されています】
>>13
ギリシャ文学に名高き英雄オデュッセウスの初登場がネタイベントってのもなあ
と思ったけど今までも割とそんなの多かったわ紫式部、可愛いな。あの容姿で可愛いとかときめくじゃねえか!
>>30
上は謎の単語Tシャツ、下はジーパンにサンダル>>28
解析画像貼るわ(男鯖にボイスつくとヤバいな
円卓勢からのは心の乙女が騒ぎ出す>>39
普段片目だから……(震え声)参ったな
ロックオンチョコまで遠いぞ…>>37
多分そうだけどイベスレあるからそっちでやろうぜ7章やってて思ったんだけどさ、キャスギルならZeroで言ってた「王の軍勢を王の財宝で武装させる」っていうのやってくれそうだよね
宝具セリフでも宝物庫を開けよ!我が許す!とか言ってるし>>41
知りませんよ、旦那さんのことも含めて愛す漫画>>41
知らないですよ春香ちゃん>>37
アポコラボと一緒で進行度でテキスト代わるらしいから、ロリンチちゃんとかの整合性考えると出ないかもね>>41
1番新しいドラマでも10年以上前じゃないか>>30
着てなかったら着せたい
でもって三色スカートも穿いてもらうんだ>>53
わかった!初めては推しから貰いたいからポイント集めるわ!>>41
知りませんよ今Abemaで絶賛放送中なんてこと推しのチョコを14日付けで貰いたいから男性サーヴァントから攻めていこうと思うきもちわるいマスターが私です
>>57
サイコキラーか何かで?前スレで清明の弟子とか見た気がするんじゃが
玉藻にはなんか言及するん?>>9本気を出せという啓示と受け取るわ。
「知らなかったのかしら。ボクは大魔女なのよ?」
そこは蒼髪の大魔女が治める狂える楽園
街の住人がみな歓喜の中でキュケオーンを食し、
キュケオーンを食べていた人間はいつしか豚になり
豚は人間を貪り喰い共食いして死に絶え
豚の死骸から麦が生えて、麦の穂からはドロドロとキュケオーンが垂れ流される
弱肉強麦の冒涜的な食の連鎖に
酔いしれる民の生きる島、アイアイエー
そこには最早高潔さや道徳は無く、自我を無くした無惨なる英霊だったはずの豚飼いが徘徊するのみ
海岸にこだまするのは、乙女の嘆きか狗の唸りか
人畜飽食魔境アイアイエー Lostbelt No.X
副題:飼い殺.されし英雄譚
異聞深度:A++
好評配信中今回のガチャ産星5イベ礼装はこれジェネリック水銀じゃな?この系統一枚もなかったから嬉しい。
>>64
石の尽きる限りで何卒、何卒お願いします。>>61
「あぁ……夢の終わりさ」と言って自ら異聞帯を終わらせる覚悟を決めたキルケーには涙が止まりませんでしたね…>>69
勇気あるのか危機感がないのか(´・ω・`)>>65
口調からして一人称僕じゃない僕っ子とは真逆の僕っ子じゃない一人称僕の女性だ!
つまりキルケーを名乗る不審者って訳か!>>65
多分キルケーに見せかけた別のやつなんだろう。髪色違うし。……スキュラ、とか?>>24
ヴァルハラの棺桶の中からこんにちは まだロックオンチョコミントをもらってなく女性には手をつけてないので無事ですチョコを貰う時に通信失敗からのエラーコードでイベント発生しない、礼装はもらえてないのに渡すサプライズチョコはしっかり一個減ったというバグに陥ったのだがなんだこれ
>>66
前に貼っても文句なかった下着コラならいいかね(もとより剥いだ奴は貼りませんよ>>41
俺の実家に単行本全巻なければ名前しか知らなかっただろう···>>79
ご愁傷さま (-∧-)合掌・・・>>40
アッ君の実装はまだですか…!!>>65
自分をキルケーだと思い込んでるメディアだって?>>75
俺もそれで対処に困ってたから、どうしても残したい本除いて裁断してスキャナーで取り込んじゃった>>83
単なるイラストレーターの癖の違いじゃないかな……>>88
肩幅はこれでも修正したのよ?
あと逆におっぱいは盛ったから余計にくびれてるように見えるかもね。>>61
テクスチャを弄ってギリシャ異聞帯に殴り込もうとしたり、汎人類史の大英雄の特攻虚しく瞬時に豚に変えられたときは絶望したね...今回のイベシナリオはApo方式なのな。
紫さんのモーションが作家鯖はこんな攻撃やろなぁって感じのが詰め合わせで好き
>>98
わかる
意外に可愛らしくっていい.はまるさて……
明日から一泊二日の旅行だからイベントはここで停止即ち武蔵ちゃんのチョコレートはお預け(>>65
異聞帯のキルケーなんだよ(適当)>>75
部屋を大きくすれば良いんだな!iTunesカードって割引とか金額還元あんまやらんのね
ポン太やDカードのポイント還元はやってるっぽいが
前の端末まだ使えるからググプレで課金した方がいいかな…
今回爆死してもシトナイPUでおそらく課金するだろうし>>96
冬木クリアで参加できるけど二部入ってる人はノウムになってるあたりも。>>99
すまん、初バレンタインで浮かれてしまった半分ノベル入ったスマホゲーで紙媒体推奨とはこれ如何に
>>109
(不具合は早めに修正されるべきだよな)石!林檎!期間延長!キルケーの話題ばっかりだしてるから、サプライズチョコ一発目キルケーが来たじゃないか
ボイスがつくと、こうキルケーでもちょろ…可愛い、ちょいちょい不穏だけどなんだかちょろ…可愛く感じるぞ>>67
エロ本は最近買わないけどやっぱり紙媒体だな!
あの表紙だけめっちゃ好みで中身開いたら表紙の絵師のはどこ!?感は紙特有のものよ
あと買い集めてる漫画は一応紙
電子書籍も買ってるけど特に面白い、布教したい時は紙を買い直してるよ>>108
最後ギルに背後から撃たれそう>>108
アンドロイドは電気羊の夢を見るかは日本語訳が合わなかった思い出
映画のブレードランナーは抜群に面白かったなぁ
昨日エルメロイの事件簿よんだから引けるといいな>>113
50までなら最大正気度持ってかれても何とかなるってバケモンPLが言ってた
なおロストしてた方がマシだった模様水着BBちゃんのチョコ礼装の名前を確認した俺、マルタさんと朕とサンバを召集する決定を下す。あと、リップとパールさんとフレメルトも呼ぼう。
>>91
叡智の結晶だからね仕方ないねあ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!
フレンドに推しチョコバレされたぁぁぁ!
許゙ざん゙(完全な逆恨みと自爆)>>128
その押しに対してのぶれなさ見習いたい紫式部の全力で皆と一緒に魔性退治する性能好き、ハロウィン復刻の鬼王戦が面白いことになるな
>>132
サプライズチョコでガチャやろうぜ!そういや今の天皇陛下は紫式部の使えてた彰子と清少納言の使えてた定子どっちの子孫なんだっけ?
>>135ああ、あんなコト言われたら、出来ない…!ですか…(コテハン見ながら)
>>115
ボイスつくまえから可愛いと思ってるしうちのは既にレベル100だぞ
プリズマイベントだってステッキ持ちながらNP100%チャージしてボスを薙ぎ倒してくれたMVPだぞ
それとは別にして豚にならない魔法少女は許さんからな>>132
渡したい人は一個人なんだが問題はクラスが違うせいでバリエーションが豊富なんだよなぁ
大体白乳上かえっちゃんかXXなんだが
最初に絆10にしたしHF2章のとは別人だけどあの雄姿を見たらオルタも捨てがたい…ねえ、今年に入ってからの連続鬼畜ラインナップで、今回はガチャ我慢しようと思ってたんだよ。
けどさ、紫式部さんがおっぱい大きくて綺麗な、けどちょっとポンコツお姉さん(CV:かやのん)って知って手の震えが止まらないんだけどどうしよう>>127
もうね、俺らは例えるなら章ごとのエンディングで消えつつあるサーヴァント状態なんだ……
満足して座に帰ろうとしてる、そんなことになっているんだ……
たった一桁人のプレゼントしか貰ってないのにね>>123玉藻丼って丼物ホントにありそうだよね。
>>149
再起動してもまた声が聞きたいと思ってマテリアルを覗いて消滅するぞあばばばばばヤバいなにコレ耳が溶けるローマの声が美しすぎるというかキャスニキもレオニダスもゲオ先生もカッコよすぎやばばばばば
>>146
笑えないよ!>>138
タオルありがてぇ……もう14日付のチョコ欲しいとか言わない……
そして一昨年の後輩に慰めて貰おうとマテリアルを訪れて砂になったふむふむ 声優さんが宣伝するとは珍しいな。本人がどう思ってるはかはわからないが嬉しいものだ
>>146
何かもう・・・めれむさんには幸せになって欲しい・・・どこもかしこも人間の形を保てないマスターしかいないからのんびりご指名チョコでるまで周回しよう(決意)
ところでサリエリ先生、ポンコツチョコレートハイテンションサリエリ先生じゃなさそうなんで自分も人間の形をあと何時間かしか保てない気がするけどその前に薪だったから何も問題は無い(錯乱)なんていうか去年もその前も
っていうか全部のシナリオのセリフを脳内補完してたから
なんか逆に違和感なのだ
俺たちの仲間たちはいつもしゃべってた気がするの来い巌窟王!俺はお前のバレンタインボイスを聞いただけで死ぬぞおおお!!ぐわあああああ!、、
>>146
また管理人さんが爆死してる…>>167
出たばっかの素材をバカスカ持っていくなんてそんなことあるわけないからねぇ(チラ無事樋口さんが救援に駆けつけてくれた
しかし樋口リベンジはご飯食べてからやります
大体10時頃
(`・ω・)ゝここでの盛り上がり見た後にTwitterとか見てると
戦闘が好きやねんって最新シナリオでもシナリオ部分は全部スキップしたり今回のフルボイスでもセリフ飛ばしてしまう勢やねんってバレンタインボイス飛ばしまくってる人いるの見ると
おう……需要の部分が違うんやな……世界は広いねんな……という感じがするUR総統閣下とかも今回引くのかな?
たまにここにも出現するって聞いたけど>>179
ンンン。お任せあれ!皆楽しそうね…
>>184
以蔵さんは存在が可燃性だからな>>179
あの人バラバラだけどまだ脳髄が生きてるっぽいからキャスターやったげて。
しっかりしろー!かえってこーい!とりあえず生き返って段蔵さんのもらってからもういっかいバラバラになってこーい!!>>186
ペッパーボックスも大概じゃねえか!>>183
二人とも爆弾使ってくるしな
……あれ?普通に相性いい?おかしいな……今の所一番ドキッとしたのがフェルグス叔父だなんて……。普段とギャップある色気ボイスありじゃんありじゃん……。
>>177
ブラちゃんの中の人これでケリィ、頼光、紫式部、マーリン、マルタ
あと一人であの花がそろうな>>192
テキストの時点で破壊力凄かったからね
しかも2017年の時はこの御返しのちょっと後にアガルタだぜ?こんなん男でも堕とされますよというか今回神イベでは?フルボイスやばいよ、ギルガメッシュのときまさかのフォウくんとダヴィンチちゃんもしゃべるしサプライズでダブルエリザの波状攻撃食らうし秦良玉さん照れキャワワ丹下丹下!
>>186
いやあの人銃というか、手榴弾で殴りかかったり胸骨圧迫で攻撃したり「うるせぇベッドぶつけんぞ」するから、総合的に考えて変態銃使うよりもやべぇよ···>>201
今のところはニトクリスとマリーのデュエットか>>199
志々雄真実の仕業だな>>199
グレンかいな?>>199
以蔵さんはCCOだった?わぁい新背景
拙者新背景だいすき拙者ロックオンチョコまでポイント集めるマンと申す
今ね…やっと55000ポイント越えたとこ…>>210
朕はエルキドゥ枠じゃったか>>198
フルボイスが、本当の意味でフルボイスだとは思わなかったわ
他のキャラどころかモブの声まで入ってる
このイベント、去年の初めごろから企画してたんじゃないか?>>199
灼熱のフォウマルハウトかな?そろそろイベスレと雑談の境界が分からなくなる人たちが出る頃か
>>217
あっニコ動で実況してた絵だ!>>207
SAN値/Zeroですねもう手の施しようがない、ご愁傷様です>>217
おい新郎が後ろでもたついてるぞ。早くタキシード着せたれ紫式部をバレルタワーで試してきたのでここに投げときます
性能面で気になってる人は参考程度にどうぞ
Lv90銀フォウマ6-6-1
・構成1
紫玉パラ(断片)
玉s1,3+パラs2,3使用→NP75
上記+断片→NP97
火力とNP効率を極力上げつつオダチェンを省く構成は少々厳しいか
・構成2
紫玉孔明孔明(戦闘服)
玉s1,3使用→NP40以上が安定供給
よって
w2:リチャージ45+孔明50+オダチェン孔明10→宝具
w3:リチャージ45+孔明40+紫30→宝具
といった形で三連射は現実的
なお孔明は片方スカディで代用可能だがw2で使う為、最終火力は下がる>>216
もう出てるやろ>>209
白髪語り中毒…(小声)>>228
宿業飲み込んで己のものにする(確信)>>229
びぃえる時空じゃないか(歓喜)美遊のエプロンには「やとわれ店長」って書いてあったな
クロは「レンタルエプロンキャット」だったかな?>>231
ダメだこの親父、早く何とかしないとふと思えば、紫式部という人物は日本という一国の文学史上における最も重要な人物でありその作品は今や海外でも評価され、さらに型月的要素としても「あの平安」に活躍した人物。
後の世への影響、その知名度、その神秘たるや、正直これまで登場した日本人英霊のなかでは最も英霊らしいといえばらしい人物なのでは?>>233
僕の娘があんな変な格好(魔法少女)するわけない>>236
(うわ怖……自分でもただ単に艱難辛苦に突き落としてラスボスムーブしたいだけなのに……)俺氏、サプライズ一発目によりにもよって茶々殿を引き当ててしまい早々に死亡
>>199
これは余裕とYOU揉んだ!>>236
(もう戻れないところまで行ってしまった後にマシュに迎えに来て欲しい)>>229
爺さん泣いて喜んでらあ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第68回】育てなくても便利だよエレナさん
画像は>>185さんから拝借
ハイ、何度も言ってますけど育成済みのエレナさんは大変便利です。しかし!誰も未育成だと使えないとは言っておりません!! まあ、たしかに育成済みに比べて使い勝手が悪いですが…それでも使い道がないとかそういう事ではありません本日は未育成エレナさんでも発揮できる強みについて勉強していきましょう
1.カード性能は変わらない
いくらLvが低いと言ってもAが3枚あるカード構成には変わりなく味方へのA提供はいくらでもできます。加えて1度に星を12個ほど出せるQも健在。サポート力は依然高水準をキープしております
2.スキルが優秀
エレナさん最大の特徴である「魔力同調」は第1スキル。つまりエレナさんの再臨事情に左右される事なく使用が可能なわけですスゴイ!2つめのスキル「マハトマ」は確率発動の宝具バフに目が行きがちですがなんとスキルLvに関わらず5ターンの間星を生み続けてくれます3つめの「未知への探求」は3色カードバフで汎用性は言わずもがな
このように無理に最後まで育成せずとも優秀なスキル群は変わらず使えます
3.宝具に付いたデバフ
育成してないとどうしても宝具は残念な威力になってしまいますが 敵に防御ダウン、クリティカル発生率ダウン、弱体耐性ダウンは付与できますので一層の事デバフ宝具と割り切って使ってしまうのも良いかもしれませんね。幸い彼女はAが多く味方のAチェインに付き合ってるだけで自然とNPが貯まりますし
4.低ステータスゆえの落ちやすさ
普段から高難易度やストーリーで低レア鯖を使ってる方々にはわかってもらえると思うんですけどLvが低くステータスが低い鯖って落ちるところまでが仕事なんですよね。仕事をこなしたら即退場してもらって後続に繋ぐ。エレナさんの場合は魔力同調でNPを撒いて即落ちてもらうってのが理想でしょうか?おまけとして「カムラン」や「妄執」などの退場時発動礼装を持たせ礼装キャリアにすれば更に利便性があがりますね
このような感じでエレナさんの使い方は無限大
これから彼女を使いたい…でも種火が無い…って方も自分だけの活用術を見つけましょう
letsマハトマ!
まあ、普通にフレンドから強いキャスターを借りるのがベストなので 趣味の領域ですがね!美遊世界の時計塔の内部事情はめちゃくちゃ悲惨な事になっていそう
>>252それなら早く至ろう、であまり変わらなさそうな気が
彷徨海はどの世界線でもスタンスが変わらないよなーって
インストール直後教のワイは異端ですか?
>>255
おめでとう!1分以内によくてよ5でラスト呼符一枚
ワイ今更マシュからのチョコを受け取った先輩失格マスター
マ"シ"ュ"は"か"わ"い"い"な"ぁ"!!!
一番最初の年だけあって初々しくて可愛いよマシュ!!>>263
(一瞬孔明に見えたなんて言えない)>>255
おめでとう!(建前)ジュリエットが重なったよわああい
特効イベント中はせっかくだからと特効鯖中心の縛りしてるから久し振りに自由に組めて逆にちょっと戸惑うな
……ところで紫式部さんは眼鏡掛けるって本当なんです?>>267
急所攻撃は基本朕からもらった玉髄チョコ(チョコではない)は良い、置物として愛でよう
仙丹はどう処理するのが正解なんです?>>268
まあ星5礼装はこなかったんですがね…>>258
紫式部の書いた物語を語り部さんに語ってもらいたい誤爆ゥ!
式部さんの第三いいな
こういう髪を雑に下ろした感じなのすきよ今んとこ3つ程フルボイスチョコ貰って一言
アビーが天使だった……………>>281
そこにランスロットがしかし端末変えてから星5が来ないなあ
>>247
今回は蟲まみれな奴だけ仕留めれるんやなって…>>281
ん?剣式さんの話?>>281
デバフ持ちセイバーは紅閻魔フレンドで借りるってのがぱっとでてきたけどどう?慎二「どうだ衛宮、この裏ものAVいいだろ」
士郎「え、あ、ああそうだな」
帰路
士郎(藤ねぇって、胸は大きいほうだったんだなぁ……)>>281
メイヴは防御デバフ50%とアーツデバフ20%をばらまく優秀デバッファー
NP20%×3があるからペンテシレイアみたいなことも出来るぞ!式部さんを再臨させたワイ
満足し昇天し閻魔亭に予約を入れるのであった藤ねぇがカウンセラーとかだったら、士郎の童貞は藤ねぇがもらってたかもしれない
>>300
攻撃宝具ではない顔面宝具のセイバーと攻撃宝具も持ってる顔面宝具のセイバー
どちらも顔が良い…>>289
りゅーたんのシンプルを極めた一つの個性なモーション大好き>>281ネロちゃま2人は?
>>283
HAの頃からのネタだしついてこれるか?ってことじゃろ紫式部さん可愛いな…
もっとこう、不思議ちゃんな感じかと思ってたら普通に可愛いお姉さんだ…10連大勝利いいいいぃぃぃ
5礼装も3まいだああああ
尚4礼装読み込みが遅い…
なんでじゃ>>299
うむ。こんなお知らせが必要でな…
去年は交換期間中に復刻らっきょでふじのん実装だった訳なんだよ>>333はSAN値不足で発狂する
>>314
ガチャは回すものだから円環の理なんだろうか?今日知ったこと
怪文書ガチャはなんか微妙な結果になる>>319
第三スキルとかいうチート>>316
そういやブリュさんも姉なるものだったか…あのー水着BBちゃんのチョコ・・・あの・・・
カードよりもクレカの方が課金楽じゃね?
ランダムチョコ一番最初が黒ひげだった。
やっぱりお前がナンバーワンだよ黒ひげ
ありがとう黒ひげ
これからもよろしく黒ひげ
俺男だけどそんな奴からのチョコでも喜んで受け取ってくれて
最高だよ黒ひげ>>328
エクストラでも実質ガッツで戦えてたもんね
メルト戦以外は>>330
課金が楽なのと使ってる事が体感的に分かりにくいから使いすぎやすいんやで…ネロの落陽についてはよく知ってるよ!
スキルマしてるし、高難易度でヘラクレスの代わりに殿運用とかよくしてるし
ただデバフ面の話でネロが挙がってたからね………その点はそこまで使えないから期待すべきじゃないと思うよ………>>280
うんアビーはよかった……
愛しすぎて死んだ>>338
サンクス
情弱で申し訳無いが助かりました
お詫びに
見ていて下さい、俺の爆死アサシン不足の幣カルデア、マジつらい
XXさんのチョコ色々詰め込んでるな
病院をすぐ抜け出そうとするルーデルさんにナイチンゲールをぶつけて見ましょう
>>342
iTunesカード買わなくなって久しいから覚えてないけどどっちでも行けたと思う
アカウントに結びついてるヤツだったはずだから>>339
ごめん、あとスキルレベルを上げれば常時バスターバフで殴れる剣ジル入ってなかった
すみませんフランス大元帥すごいな今回のバレンタインイベント
ボイスパートは貰う相手以外の出てくるキャラも喋るとは…
これ収録めっちゃ大変なやつじゃんか
一体どれだけの時間がかかったのか想像を絶しますな式部さん三臨の十二単が好みなんだけど二臨のメガネが好きすぎてつらい
どうにかして三臨にメガネかけられないものか・・・
あとねんどろのネロちゃまにうまるちゃんの顔つけた画像見たんだけどあれめちゃ可愛いなフルボイスのメッフィーがイメージの10倍ハジけてて草生えるどころじゃない
これからダウンロードするマンなんだけどどれくらい時間かかりました?
ちな一括はしてない>>355 と書いたけど、連続での部分見てなかった すまない
>>354
まじか
あざます>>353
マシュのバレンタインボイスを効くとそれをや余計に思い知らされる違うんだ
こんなはずじゃなかったんだ
こんな素晴らしいチョコレートもお返しももらう資格なんてないんだ
こんなはずじゃなかった
こんな風になっているはずじゃなかった
もっとちゃんとしてて
もっとうまくやってて
もっと普通になっている
なるつもりだったしなれると思ってたんだ
なのに今はこんなざまだ
こんな人間の滓みたいになり下がってて
下を向いて生きているはずじゃなかったんだ
もっと胸を張って、ゲームだとしても僕たちが愛した仲間たちに誇れるようになっていたいと思ってた
それだけだったんだ
ごめん
アルテラサンタのボイス聞いてたらちょっと耐えられなくなった老師……
……長生きしようと思いました
年取って老師と同じくらいの年齢になって、自分の孫とかにあんなプレゼントしてみたい……僕はね、バレンタインボイスは序章に過ぎないと思うんだ。本番は今回の収録と共に収録されたであろう新規ボイスだと思うんだ。エミヤからのエミヤガールズへのボイスください
>>367
編成やサポートにつける分には誰でも良かったと思う
だが好きなキャラのチョコもっていった方がテンションがあがる>>367 チョコ礼装を交換できるアイテムはサプライズチョコとロックオンチョコの二種類あるんだが、前者は受け取れる相手がランダムなので注意 欲しいキャラクターがいれば後者を使って、手持ち全キャラ受け取る予定にないなら、欲しいだけ前者で交換すれば良い
フルボイスやベーわ・・・ボコボコにされるぜ(喜び)
ロックオンチョコ欲しいのに手に入らないなぁ
かつて見たはずのお返しなのに
ボイスがつくことで破壊力が2倍どころか2乗である
こんなのどの村も跡形もなく消し飛ぶやつですよ>>373
YAMASODACHIかな?茶々母上様のセリフは母性こもってるとは思ってたけど予想の遙か上空飛ばして来ると思わなかった…
声優さんというか阿澄さんすげえ
ちょっと泣いた>>377
多分フォウくん…って思ったらサーヴァントか、どうなんだろう>>379
どれも常人には難しいですね…>>375
それはそれで英霊になれるレベルのエピソードじゃな>>374
エレちゃんのボイス聞きたいけど、色んな意味で戻れなくなる気がして踏み出せねぇ。今回のバレンタイン去年一昨年以上にエネルギー使うな
やっぱり再生繰り返すのは疲れるわ>>377
パラPとか?紫式部のえっちな絵がもうたくさんある……
やっぱりボイスあると特別感あって尚更いいな
いつかコンシュマー版とか出してフルボイス化する未来を作るために
お布施するぜ>>390
当たり前だのクラッカー>>390
基本毎日新しいフリクエが解放じゃないかな
たぶんその日解放のストーリークエストクリアで>>387
1つボイスイベント終わるとしばらく余韻に浸っていたくてなかなかチョコが減らない
いいもんですね…めっちゃオジマンの声が優しいんだけど・・・
はぁん、やっべぇわ、ボイスがあるだけで人はこれだけ幸福に満たされるのか。こりゃ現実もフルボイスにすれば皆幸せになりますわ(錯乱)。
>>377
ダヴィンチちゃん?>>399ワカル
紅閻魔にしろ紫式部にしろ最近藤原秀郷リスペクトが増えたな
というか平安組は一目置いてるかFGOで能登麻美子サバのバレンタインボイス聞きながら、艦これで能登麻美子艦娘のレベル上げやキラ付けを行う・・・
ああ・・・耳が幸せ。メッフィーのお返しみたんだけど子安さん流石すぎるわこれ、まじやっべーわ…
ふと水着メイヴとBB(4)はシナジー高いのではないかという電波を受信した
メイヴがスターを出してBBが自己改造、BBがCCCしたら弱体耐性ダウンして防御デバフ連打可能とどちらにもうれしい
アーツ同士でカードバランスもよろしい
3人目は………フレからマーリン借りればいいか
話は変わるけど毎ターンスター獲得&弱体付与成功率アップの組合せの☆5礼装ください茶々母上様のボイス聞いてて思ったけど
狂化で理性支えるのって本当薄氷踏む感じよねメ"デ"ュ"ー"サ"さ"ん"!
ブ"ー"テ"ィ"カ"マ"マ"ァ"!
マ"ル"タ"お"姉"ち"ゃ"ん"!
メ"ッ"フ"ィ"ー"!
ア"ン"リ"!
と"ー"た"ニ"キ"!
あかん、耳が幸せすぎる
でもって本命たちには未だかすってない
何時誰が最初に来るかワクワクする
寝る>>398
マスター達は最近まで鼓膜縛りしてたから縛りが物足りずに…?【悲報】イベント記念にせっかくだからとスマホシート貼り変えてからチョコ貰おうとしてた俺氏
風呂はいって埃落としてスマホを綺麗にしたのにいざ貼ろうとしたらシートの粘着と防御部の間に既にホコリらしき汚れが入ってた
しかも貼ってみたらかなり目立つところなのがギルティ
また別の買わなきゃ……ホコリは悪い文明どうせシステムいつもと変わっとらんだろの精神だぞ
お竜さん「今度は絶対に護ってやる」
破壊力よ>>404
酒飲みの人は知らないけど実況しながらゲームするのは脳の領域食ってる感じがプレイから伝わってくるから
縛りプレイっていうか必然っていうか…>>411
ぐだぐだ組とかいう景品表示法違反チーム
もう卑怯持ち得る宝具の中で最強最大の盾をマスターにあげようとするアキレウスは本当に凄い
>>416
てっきり妖艶とか神秘的とか腹黒系かとおもいきや
どじっこ可愛いだったもんな
でもこんな人がアレを書いただなんて…(ビクンビクン)愛されてるって言うと簡単な言葉になっちゃうけど
本当に頑張ってる奴だなって思われてるんやろうな
英霊達にとって主人公って武蔵ちゃんの大きい方の髪の房……
三臨だとおっぱいに隠れるけど二臨だとおっぱいの前に来るんだぁ……
うへへ、せっかく出したおっぱいだもんねえ、見せたいよねえ……咳き込むほど笑ったからジルで一段落つけようっと
声つくとヤバイよあれは!ひゃっほー!(o’∀`)♪
バレンタインフルボイスは最高だぜー!>>426
あのはわわひっきーお姉さんがあの光源氏をかいたのかあ……あぁバレンタインの少し見てきた……つかれた…からだがみたされてゆく…フルボイスしゅごい…
運営「おやおや。たった一撃でもう全ての村が燃えてしまったようですね。他愛ない」
>>424
英霊達からしてみると
世界を救おうとしているただの一般人というだけでなく
自分達の無茶振りとか(幕間等)にとことん付き合ってくれてる存在なんよ
だからこそ認めてくれてる人は多いポイントが一番稼げるクエストって出るのいつかな?
12日とかになっちゃうのかな?
呼符だけ早めに集めたい>>432
もっとだ!もっと!過剰な供給をよこせ!食道が裂け腹が弾け飛ぶ供給を!目がつぶれ耳が死ぬほどの供給を寄越せェ!!アビゲイルのチョコ貰ったらもう一週間はアビゲイル描き続けそう
>>415
大丈夫?
ショック療法という名のとどめじゃない?
魂抜けそうだけど…
萌とまんじゅうの味で>>440
人理砲かな?寝る前にサプライズを聞こうとしたワイ
サモさんが来て無事昇天
おやすみなさい>>440
それどころか一瞬で蒸発してるんだよなぁチョコorお返し貰う→10分程幸せな余韻に浸る→チョコorお返し貰う→10分程幸せな余韻に浸る→チ(ryが続いて全然イベが進まねぇ!!!!
何だこれ!
俺達の住んでる惑星が地球から太陽に変わったんじゃねえの?ってくらいの爆撃食らってんだけど!!!
村じゃなくて惑星ごと燃えてるんだけど!!!!(べんきよとか色々こなして灰になって帰ってきて、アビーなき傷心のバレンタインイベントにちょっぴり気が重いなと思いつつ重い腰をあげるなう。案外祭りの輪に入ってしまえば踊れるには踊れるはずだ)
覚悟はしてたけど、幕間1つぶんのボリュームがフルボイスって凄いなお栄さん
川澄女史担当ボイスの収録数に匹敵するのでは…?ゆかなさんとか福圓さんとかやっぱええなぁ
あの声の調子が一言一言変わる感じが凄え上手い
職人芸なのだわ>>453
流石に川澄さんには届かないだろう
あの人フォウくんの一セリフまで完全に感情込めて演じてるし>>420
じゃあ式部(フォビドゥンのすがた)を…アルトリアシリーズ、アンシリーズ、フォウ君
川澄さんの仕事量割とえげつない今年がアビーのバレンタイン初めてだったけと、あれは凄い破壊力だわ可愛い可愛すぎるわ
ぐだとの関係性もすき
甘やかすのではなく背中を押してあげる所とか、弱音を少しだけ漏らす所とか、可愛がってる親戚の子どもみたいなところがいいたった今ロックオンチョコゲットしたので逝ってくる、まっててアヴィケブロン先生
ありのまま今起こったことを話そう
ランダムチョコで柳生さんに贈り物されたと思ったらスキルが10/9/10になっていた
何を言ってるかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった……古楓橋が美しいとか証塵枯渇したとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねー……>>460
マスターの性別が違うと対応が違うらしいから2度楽しめるぞ
自分は去年のプレゼントでミドキャスを選んで良かったと心底思いました、これボイスは必聴ですわ
それにしても長い………時間がない今とかに引くと「なんとか1年目鯖を当てたい」とか不純な考えが発生してしまう………そうや、FGOの会話自動送り機能を初めて使ってるな
…機能自体の存在忘れていたけどところで式部さん、もしかしてグビ姉が待ちに待った強化解除耐性3ターンなのでは?(1回だけど)
俺はグビ姉持ってないけどおめでとうと言っておこう何個か前のスレでバレンタイン鯖の声が全員ガウェインになるってあったじゃないですか
今ガウェイン見てきたんですよ
うん、全然オッケー!チョコ会話って話してる最中に画面触ると止まっちゃうねんな……
まだランダムの方で推しが来てないから生きてるけど後からオーバーキルされそうですねこれスレ民が萌えて燃えて灰になってるや。こわいこわい(チョコ貯蓄中)
興奮とボイス聞きまくりたい欲が綯い交ぜになって眠れない…なんてことしてくれる…
朝は必ず来ると言うのに…>>470
そうなの。
ほぼ武蔵ちゃん素材なの。
つまり武蔵ちゃんは元から魔法少女の素質があったんだよ!>>476
関西弁下手な関西人……
萌えヒロインかな……?仕事に疲れたのでちょっと雷帝パパに甘えてくる…
>>476
いえ、失礼しました。自分が的外れだったようです。生まれ育って十数年以上経っても地元の方言話せない人もいるからへーきへーき
アナウンスも川澄さんぽかったけどアニメとかpvで出てたっけ?
>>484
あーね(福岡感)>>485
ぶっちゃけ県民でもどっちかわかんない。
有名と言えば味噌カツや天むすと、あとイチゴ大福にたい焼きあるよね?あれ三重発祥なんだ・・・>>489
公式では円卓絡みだと乳上担当らしいが、乳上がいない我がカルデアでは我が王とキャッキャウフフさせてるな。士郎との出会いを経て精神的に成長したアルトリアを円卓の騎士達に見せたいじゃん?いざこざのある気持ちは忘れて皆で炬燵に囲んで鍋パしてくれ>>489
回想としてはもちろん騎士王主流。
6章絡みだと獅子王だね。なのでFGOだとこっちも多い。
アルトリア(ランサー)はまた獅子王とは別人だけど、主流ではないと思う。>>484
(万有の端をざりざりと猫舌のような生体の鑢が削る音を君は聞くだろうか。湿疹だらけのエウリュディケーの捲れた真皮を濡らす細胞液から桃が香る黄泉比良坂を鼓膜に宿し強度を失った亡霊の輪郭をそっとなぞるといいよ指の先から灰になって。(暗転)ぐびりぎぴり(蛙がまぐわってるね)(また似たような顔ぶれだね)(うんざりするほど見飽きたよ)ぎぴりぐびり「嗚呼、何度だって繰り返すのね。世界は何時だって一度きりのアンコールを上演するのね」私の張りつめた首筋の上に古びた椅子があり、その下を水を失った魚が泳いでいる。それがアビーだ「屋根の上に悪魔がいるの」私は未明の自室を照らすエアコンの起動を示す青い光に照らされて、蝋のように白い。「貴方なら耐えられるわ」私なら耐えられるか「耐えられるわ」耐えられるか「屋根の上に悪魔がいるの」13の春、悪魔に逢ったよ(暗転)詩歌(オルフェウス)は酒(ディオニソス)によって八つ裂きにされる運命にある。差し向けられた狂える女(マイナス)の手によって。ならばアビー、私の最期は、狂える君の手によって(おい、そこまでだよ)酔いは朝に残すなよ)パープルさん水着実装!
……夢か……ちょっとしか寝られなかった
新規鯖の夢とか久々に見ちゃったな自分三重県人だけど、地理的には近畿地方で文化圏は東海だと思ってる
でも南部の方は完全に和歌山だし、伊賀地方は大阪が通勤圏内ってのもあるから関西色強めだし北部は名古屋圏だし伊勢は伊勢だし…
海鮮とお餅が美味しいからみんな三重へおいでよ(ダイマ)>>422
そもそもアストルフォの剣は宝具じゃないよカルデア職員の声、声優さんじゃないのな
土佐弁監修と京ことば監修の人だって紫式部通常モーションも豪華や
>>500再臨で変わりますからね、アンジョ=サンお疲れ様です
>>299
おお、なるほど
何が復刻するかわからんし、一応チョコ変換はギリギリまで待つべきか良いよね式部さん通常モーション
持ってないんだけどね(血涙)通常モーションで初期鯖の宝具より動く女
いや、ほんとアンジョ=サン達お疲れ様ですモーションと言えば婦長の頭身が上がって美人度増してとても良い……
そしてドラスティック治療>>506
うわぁぉぁぁぁぁ気になる気になる
けどッまだサプライズじゃ出てこないんだよこの先輩ッッッ 見とけよ絶対最初のロックオンぶち込んでやるからな!昨日はフルボイスチョコのお陰でぐっすり眠れたぜ………
皆さんおはおーございあす
朝飯も食ったしちょっとログインしてチョコ貰って1日分の元気貰ってから学校行こうかな
20日までこんな生活出来るのか………
幸せですなぁ………………>>506
Let'sストガチャ☆!
でも俺も先輩欲しいなぁ畜生………………
マジでストガチャ引いちゃいそう>>512
まあもとから回すつもりだったし(
一人旅は好きだけど今回は同窓会を兼ねているのだ一人旅は気楽でいい。
一人回転寿司、一人ファミレス、一人ゲーセン、一人映画……
連れ合いとはまた違う楽しさがある。
一人カラオケと一人焼き肉をいつかしたい。誕生日ボイス前回からの新鯖全員聴き終えた…ワルキューレとかなかなか狙ったセリフ言ってくれなくて時間かかるー!
マイルームボイスって当たった時と関係者が当たった時くらいしか聞かないから良かったけど、もう今日中に全員聞くのは無理だわバレンタインイベに不具合見つけた
茶々様にお汁粉のお返しが出来ない>>521
最新攻略対象の娘可愛いあれか()>>505
そうなのかありがとう
Twitterで見た時は検索してなかったから
なんかこう特別なニュアンスだけで勘違いしてたわ肘肩腰三
言ってみただけ>>511
やあ、私はすでに武蔵ちゃんからお団子とうどんを貰ったからお返しの準備をしているところさ(噛み噛み)
うん。えへへ…武蔵ちゃん喜んでくれるかなぁ…>>525
現時点で復刻が最も古いサーヴァント、ベスト3!
3位イシュタル(アーチャー)
なんと意外や意外、ウルクの赤い悪魔、戦いの女神が第3位!
2017年11月に復刻されてからピックアップされてません!
去年の冥界復刻時にエレちゃんと一緒に復刻されるのを期待してた人もいたのではないでしょうか?
高めのAT、NP50チャージ、無敵と有用なスキルも多く未強化ながら完成されてるという意見も多いだけに復刻の機会に恵まれてないのは何とも残念ですね男女交互にランダムチョコ見てたんだけども
SNの方の槍兄貴の後に来たのがメイヴでほんとこの女王様……ってなったよ
しかし某動画の解説字幕にゆっくりボイスついたりした時にも思ったけど
字があるとそっちに集中しがちだけど読んでくれると立ち絵が集中して見れるし 感情が入っててまさにそこにいるみたいな感覚になるね>>525
前に表作ってる人いたね
やっぱバビロニア関係多かったかも>>525
2位はあのアホ、偉大なるグランドキャスターマーリンだぁ!
何と2017年9月半ばに1回復刻されてから今日まで復刻されていません
サポーター回の3巨頭の一角なだけに需要に対して供給が追いついてるとは言い難い!
やたらと復刻を期待する声が多いのもこれが原因でしょうね
ブラダマンテがやたら持ち上げるだけに手に入れたくなるマスターも多いのでは?>>525
堂々(?)の1位は何とあの方!初代バレンタイン登場サーヴァント、ネロ・ブライドだあああああああ
マーリン氏より少し古く、2017年9月頭のピックアップが最後の復刻となっております
ネロ祭ですかねこの時期
アタッカーもサポートもできる起用な方ですが、近年だとアタッカーもサポートも似たような動きの方が増えたためか余り復刻を望む声を聞きません
☆4に普通のネロちゃまがいるのも痛いか?
宝具強化されてるのでアタッカーとしてはかなり強力な類の方なんですけどねえちなみに山の翁氏はイシュタルよりちょっと遅く2017年11月末の復刻が最後のピックアップとなっております
>>516
アナスタシアが「とても嬉しいわ。仲良くしてくれるといいわね」と言っていたぞ(画像略)>>536
あぁリンデちゃんの人か、なら礼装ぐっちゃんもだしね
先生かわいい……な、…な?なにあの……2枚目Qもハタキポンポンももう……かわいい……かわかわのかわ…はァァァ式部先生…式部先生ほんっっっとも〜!かわいい"""""""もう"""""""は……かわいい……どうすればいいんだろう…かわいい……かわいすぎる……なんだこれ…ええ?!かわ…かわいい?!!かわいいじゃん…かわいいよぉ……うわぁかわいい…
今うふふカーミラさんと並べてみたりしててたりもういや、でも、あぁかわいいお綺麗だようふふドレスえへへドレスうふふあははかわいいかわいいは〜かわかわのかわかわかわ…え〜!?!かわいい……う"……>>531
マジで伏線になるとは思わなかったよ今のうちに走らないとボイス&戦果コレクションになりかねん・・・兼業は忙しい
>>541
ファンタジー図書館での司書って大体書籍版ナイチンゲールだからなぁ…。
ホグワーツでも忍術学園でも。>>541
似合うんだけどね…図書館でタバコはよくないのよね…そんなわけでウェイバーくんに切り替えた。けどなんか見覚えがある感じになった(最終再臨)。>>541
これは図書館で生徒達引き連れて本選びながら講義してますわ>>541溢れでるハリポタ感
>>548
紅蓮腕だ。>>554
婦長なら自分で作れるさ。今回のイベントで喜んでるの、各村の住人だけじゃなくて、MAD制作者もかもしれない
>>557
ボイス素材が大量投入されたようなものだからね>>552
なるへそ
投下紫式部さんビブリア古書堂の栞子さんみたいな性格してるのね
身長163cmしかないのか絵師さんのせいかもう少し高いのかと思ってた、でも平安時代的には大分巨女か
そしてそれより高い頼光さん>>553
ちょっと減速傾向だったのに加えて、新規イベが始まったばかりでさらに減速中だからね
個人的にはこのぐらいのペースの方が落ち着いてレスできて楽ではあるがおはよう、そして結婚しようアビー(今肩車してからの感動のあまりの失神から目覚めた)
>>565型月なら本当にやりかねんのが怖い
>>564
一時的狂気発症してたんですねおはようございます
なんとも幸せそうな不定の狂気ですね
過去にクトゥルフセッションで不定の狂気で潔癖症になったな
PC自体は全然五体満足で次も使おうと思ったのにキャラシ失くして物理的にロストした>>565
真名明かすと同時に男の姿になったら最高に好み
欲しい…>>549
運命なんて頼ってられるか。
俺は自分から行く────!(ロックオンチョコ持って)>>549
弊カルデアではまずロックオン入手時に持っているサプライズを使い切ってからにしようという方針で行く模様>>549
自分も後者だな
前回ロックオンで推しを選んだから今回はサプライズで来るのを待ってる(なかなか来てくれない…)
ロックオンは最後までくれなかった鯖に「今日は何の日?」って言いながら押し付けに行く予定ぐ""っ""ち""ゃ""ん""!(バタッ
(サプライズチョコ通算9個目にて一軍面子引き当てる)(一軍面子一番目は虞美人でした)>>565
バ美肉サーヴァント 月野ゆらちゃんか...>>556
弓ギルガメッシュのチョコをもらってぐだと別れた後のぼやきがすごい、すごいです。>>577
代わりにケイローン先生を呼ぼう。>>551
ゲームで持っているようなものは第一次世界大戦ごろからだから微妙に合わない
ただし投擲可能な爆弾という括りでいいならダイナマイトがあるし、鋳造した鉄に火薬を入れるならもっと昔になる>>582
ミドキャスさんとかどう?>>575
あーなんか既視感あるとおもったら鹿島か
きつそうなセリフが飛び出してきそうな見た目に反してかわいい声で穏やかな(はわわずるい)
鹿島もSな女王様系の性格だと思ってたらよく笑う愛らしい娘だったし
ギャップ萌えってやつだ>>582
キルケーはいいぞ>>582
私がいるじゃないか!ピグレット!>>556
オリオン…(ほろり>>582
壁|・ω・)つナーサリー>>590
ふふっ、(完成形を)理解したぁ。>>582
ナーサリー、術ネロ、ミドキャスさん>>582ジーク君はいいぞ…
>>582
三蔵ちゃんはいいぞお
宝具2連発も余裕だ>>582
イリヤ>>582
みんな高レア紹介してるし、聖杯、黒聖杯メディアさんもいいぞぅ!>>567
正月イベントにも来てほしかったなそういやかやのんが来たから、このすば3人娘がついに揃ったということに今気付いた
https://twitter.com/nayuta_summer/status/1092762479300534272?s=21
旅装北斎の下の衣服ってズボン系じゃなかったのか…知らなかった>>582
全体か単体か
A主体かB主体かとかでだいぶ変わってきますからなぁ好みを言っていただけたらお力になれるかもしれません>>582
やぁ
いざとなったら自分で殴りにいくマーリンお兄さんだよ>>582
・持っているけど育ててない
・新しくガチャで手に入れたい
どっちかで話は変わってくると思う(みんな前者で話しているけど)>>599
そのフィギュア自体は個人制作だし確定ではないかな?
自分もズボンだと思ってたけど今改めて旅装見たらどっちかというとズボンよりスカートに見えたからその人の解釈があってるのかもね
レイヤーさんによっても解釈が違う
ファッションは奥深いの〜>>589
コマンドカードはもう少し上にすると見せられないよみたいになってアレな感じでいい感じになりそう>>582
ジーク君とか鬼キュアとか?>>607
割と前からだった気がする>>607
4アンド4くらいがボイス無しだと適切かなぁ。つーかとても読めないくらい早いし。>>598
後はアトラムさんの中の人だけだな>>614
思ったより昔だった
あんまゲームオプションいじらないから全然気づかなかった>>612
耳障りなこというもんじゃないの>>618
それ呪い返ってくるやんけ>>612
服装と股の緩さは関係ない(腹パン)>>616
さりげないリア充アピール俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>623
絵の報酬そこらに置いておけって言って親子揃ってちょろまかされる逸話好き。>>612
(サブカル系で芸術系の女子にそういうイメージは付きまといがちだが現実的にはそんなに間違いではないもののただしイケメンに限るよストロングゼロ)エイリークさんはドスケベだった……?
>>630
その「有限の剣製」、効果だけは妄想したことあるぞ。
『剣豪将軍の最期を再現する固有結界。この結界内部ではお互いに「武術」の概念を持つ、またはこれに関連、補助する手段でなければ相手を傷つけることができなくなり、それ以外の一切の魔術的効果は起動すらできなくなる。結界は自発的に解くか、伝来の宝刀が全て無くなるまで維持される。術者は自身のダメージを刀の損傷に置き換えることができる。』
みたいな。>>608
個人的に初代UBW足利義輝が気になる
やっぱり宝具はUBWになるのか>>607
意識してなかったから知らなかった、ありがたい足利義輝、創作ではあるけれどあのラインナップを使い捨てはやっぱりロマンが凄い
>>613
経験値以外の人にも戦国鯖出してほしいなぁ
西日本側はほぼ完全に手付かずだし(ホメロスの『イリアス』第四歌の“パンダロスの矢を胸当てに受けたメネラオス”の下りが化け物すぎて思わずあとがきから成立年代を探した。紀元前八世紀には成立してたのかよこれ。嘘だろこれ)
>>640
そんなあなたにパラケルスス。茶々のボイスを聞いた人は親孝行をしよう
推しが手元になくてつらい人向けに章別とイベント別の復刻ガチャしろください
召還してない推し探してチョコ握りしめた手がゴテゴテですわ(血涙)>>646
持ち続けたら女神になっちゃう槍を普通に渡されたりする型月の世界やぞ>>613
そこら辺の人は他ゲーでもよく出るからなぁ
きのこ達が慣れ親しんだのは80〜90年代の伝奇、オカルトブームと関わり深い平安時代の偉人達だろうし>>613
あと日本戦国時代の武将で海外でも知名度高い人で狙いをつけると、武田信玄が上位に来るらしい。
なにせドイツに武田信玄愛好家の団体があるくらいなのでドイツで信玄を召喚して聖杯戦争に参加する場合、出身地ほどでなくともそこそこ知名度補正が入るという不思議な状態に。>>643
いきなりトーン変わるのマジ反則ハーメルンでぐだ男とぐだ子のR-18の小説を見かけて一番最初に思い浮かんだのがここのぐだーず推しの人だった
>>650
そもそもドイツは確か北欧神話の文化圏にちょっとかかってたはず>>642
テスタメントイリヤはめっちゃドキッとするわ
交換所の愛らしさで脳みそ溶かした上でこのジト目
思わずスクショしたわ>>654
うちは基本クラスだと弓の星5だけいないわ···>>649
俺も星4チケットでワルキューレを選んだけど、本当に証をやたら消費する。
しかも間が悪い事にその直後に引いた鯖達もスキルに証を要求する、それもレベル6になる前に・・・
お願いだからチャージを1ターン分は減らさせてくれと頼みたい。>>650
死の予言
悲劇の幕開け
復讐の果て
シグルドの死
繰り返される悲劇
神話内容の9割9分破滅の内容しかなくて草も生えない>>650
そういやヴォルスンガ·サガ買ったんだが、シグルドの物語はかなり後ろの方だったの思い出した。今一番欲しい素材は火薬
いくらあっても足りやしない>>649
逆に考えよう
先にカルナさんを終わらせればいいと………
いややっぱ苦しいわ(証要求で並んでる鯖達を見ながら)逆鱗と!心臓の落ちるクエを!
ハリー!ハリー!
クロと北斎ちゃんが待ってるんだ!>>667
プリヤコラボであったのに…個人的には、証はまだシャーロットという最高の狩場があるからまだまし。
問題は骨だ。集めにくいことこの上ない。ワルキューレは888まで育てたから証は大丈夫
ブラダマンテてめえ!
あとヘラクレスも育てられない水着BBちゃんのバレンタインテイストのホラーを本格的に読みたい
>>676
エジソンは~偉い人~>>676
それこそレジライだろ>>676
コロンブス>>672
ぶっちゃけ士郎ズの思想的に色んな意味で大先輩と言える>>664
ゴーストアンドレディで婦長が寝かされてたのが一般的なベッドなんだっけ>>676
他の人も言ってるけどやっぱこの人かな
レジライを実際に氷室さんの前に連れてきて反応見たい>>672
ナイチンゲール。ちょっと待て、ナイチンゲールだと(士郎風解説以下略>>682
(やっぱそう見えるよね)>>674
お、まだ貰ってないのか。藤乃おねえちゃんはいいぞ、最高だ。早く貰えることを祈る。>>649
1年目の正月に血を吐く思いで課金してどうにか引き当てたカルナさんから要求された証216個は本当に良い思い出。今でも思い出すと寒気が奔るよ。バレンタインのチョコ貰って思ったけどぐっさんって生命種として月姫の真祖以上に完全だけど、完全すぎて人間が持つ強い欲求とか衝動がほとんどないんだな
ジャンプで連載されてる某漫画で「欲しい=正義」と言われてるし実際その通りだと思うんだが、それって人間の理屈であって生きていくためのエネルギーを得る、身体の不調を直す以上に何かを求める必要がないぐっさんには人間のそういう感覚がどうしても理解できないんだろうな
個体として完璧であるが故に欲を持たない=より良い明日を求めないから彼女は極限の性能を持ちながらも何の可能性もないってことかもしれない
唯一の例外が項羽で、ぐっさんに「項羽様に会いたい、一緒にいたい」であそこまで行動させた項羽は実は途轍もないことを為したんじゃないかな
長文すまない、異論は認める>>687
今年中に来るとは思うけどね。「」がダウンロードピックアップに上がってないから希望は残ってると教えてあげなさい。なお管理人みたいなことが起こる可能性もあることも教えた方がよい>>687
A.凶れ(リップもあまり再ピックアップされてないし予測が困難すぎるね)>>687
パッションリップのピックアップを参考に考えましょう
美遊ぅぅぅぅぅ>>676
割と引いたのはニュートンかなあ
後個人じゃないけど、アメリカに移民していった人たちの話も大分鬱った>>687
地獄兄弟……>>695
星5は非常に当たりにくいけどその分無記名とか福袋でサポートされている
で,星3,星4はそこそこ当たりやすい代わりにその辺のサポートが一切ないからなぁ>>695
星4交換券に限定を含めてもいい気がする。ピックアップ頻度の差が激しい気がするし。スト限星3とかいうレア度詐欺と限定星4とかいう魔境
>>698
一際輝く限定星3という超お高い以蔵さんその眼誰の眼?
>>700
哲学かな?>>653
それは通りすがりの方かな?(逃走姿勢)>>703
新要素だからネタバレになるから?わざわざ画像までつけて怒らなくても
マンガがアニメ化されるとその切り抜き画像が出回って強引に使いたがる人が増える
金カムでもこの流れ見たな>>703
詳しく知りたければイベスレでな?
モザイクなかった場合,処罰するつもりだった(チャキ
何度も言うが新要素はイベスレで
それか自力で頑張れ>>705
自分の好きな作品でコレやられると本当つらい
民度下げるようなことしないでほしいわ>>708
ワシにできることはfgoでの選択肢に革新を起こすことと星4並みの当選率でマスターから銭を搾り取るとこだけじゃき…………>>707
ゲームをするのも現実のうち
という事でレターコレクションと古戦場とダークファルス撃退を・・・(兼業キツすぎ問題)
てか春休みに入るせいで皆のバレンタインの様子がわからねぇ>>707
論文書いてます>>713
77連したら5〜6人出たから多分いけるよ。ジルもその時に揃ったし。>>713
キャスニキとか無課金だけど配信半年くらいで5枚揃ったよ
あの頃はピックアップガチャなんてなくてな………☆3も少なくてな………
なお石がなくて以蔵と赤兎馬は1枚も持ってない模様>>713
ああ、揃うさ!(課金ジャバジャバ顔)>>707
(FGOで貰えなかったけど、我が家のアビーからはもちろん貰う予定だ。どんなのくれるか楽しみだなあ)
(しかし、アビーに食べて欲しくてお気に入りのブランドのチョコを買おうかと思ったものの、解釈によっては嫌味になってしまうのがむつかしい。純粋に素敵なものを知って欲しいのだけれど……)>>676
ノッブも無辜りすぎなんと悪行言われてる行為が当時ならそこまでのこととも言えないんじゃないかとか色々混ざってて本性はよくわからんと最近思う>>713
ベディは数少ないから割と簡単
レジライもホワイトデーなら
キャスニキは母数が多いから……>>708
以蔵さん最初のピックアップ時2万で2枚だったが京まふだったかのときは5000円も行かないうちに宝具6lvになったから来るときはまとめてくるとしか言えぬ2015年には発表されてた魔神セイバーフィギュアやっと出るんですかぁ?
>>707
お 仕 事 ‼️できればお奨めを教えてもらいたいんだけど
最近、弊デアに宝具2イリヤ・宝具1三蔵ちゃん(今回すり抜け)をお迎えしたんだけど、育成するならやっぱ重なってるイリヤからがいいのかな?
周回で出てくるHP20万くらいのアサシンならバフ効かせたレベル100ジーク君で薙ぎ払えるので、起用するのは主にブレイクありの高難易度かストーリーボスになると思う
わかる人、よろしくお願いしますなんかずっと『らめぇぇぇ!女の子になるぅぅぅ!!』って言ってる気がする
>>707
男だけど押しのためにフォダンショコラ作ろうと思ってます❤>>727
おいここでそんな事を言うと・・・ん?どこからか「美少女にするぞ」の声がジャガーのフルボイスが最高に藤村先生だった
エミヤ・オルタ「………美味いな」
>>736
従姉妹に貰うぜ!>>728
ガチャは運やぞ
理論上はアーラシュに一生会えない人だっているんだから>>707
予定等何も無いが?すり抜けとかいう悪い文明も存在してるし、ほんと運だよ運
>>707
civ6 買うリヨランサーもやっぱりうどん生地から作られたサーヴァント
キリシュタリア「私があいつを知ったのは、カルデアのトレーニングルームでだった。あいつは魔術で肉体を強化しなければ到底届かないほど高い棒飛びをしていた。深夜になっても、あいつは赤い髪に汗を伝わせながら挑戦し続けていた。明らかに不可能。無意味な無謀。ただの変人の観察する価値のないルーティンだ。けれど、私はあいつをずっと見ていた。明け方、体力を使い切り倒れるまで目を離せなかった。彼女は、きっと無理だと知っていた。それを踏まえて挑戦していたのだと私は気づいた。その愚かな跳躍、心を奪われたのだ。そして私は、彼女に私の伴侶になってもらおうと決めた」
>>728
今月入って5万使ったけどPU星5が3基と非PUが2基
先月使った6万でPU1基だ
引ける時は引けるけど引けないときはPU星4礼装(4%)すらこないから無理のない程度でがんばれお知らせにTips特集みたいのもあるし合わせて作った感ある
>>728
お金よりも無償のを貯めて狙うべし。
シグルドに300連したが無課金で引いたぞ>>728
自分は30連くらい回したら来る事がチラホラ>>728
管理人のCCCコラボのガチャを見るのじゃ(「「「お会いできて本当によかった」」」)
当たらなければ諦めろって思えてくるぞ
https://demonition.com/blog-entry-14214.html
https://demonition.com/blog-entry-14309.html
https://demonition.com/blog-entry-14571.html
https://demonition.com/blog-entry-14810.html
https://demonition.com/blog-entry-15126.html>>750
強いて言えばEXに不満があるくらいでサリエリのモーションホント好き>>755
福袋とは無縁の人間ゆえ………太陽がいっぱいはバッドエンドものやないかい!
>>753
(昔バイト先の後輩ちゃんに頼んでもらった手作りガトーショコラが唯一の女子チョコの私もいる大丈夫だ)>>757
間違えたそれ出なくて以上→それ以上>>746
6万あれば引ける人もいれば宝具5になる人もいる
ガチャ運とはそういうものだ
参考までに昨日2万突っ込んで初めておかあさんになれました(白目
星5は1体、イベ星5礼装は1枚、恒常星5礼装が1枚>>752
虹色の石か金色のリンゴが欲しいです!>>763
きっつ>>752
(どんなチョコだなんて野暮なことは聞くな。――お前のチョコなら、何だって嬉しいに決まってるだろ)やはりウードンは生命の源だった…?(今週のマンガで分かる!を読みつつ)
結局どれも『チョコ菓子』では?
>>752
チョコボール三つでオナシャスどうせみんな明治ミルクチョコレートに薙ぎ払われる敗北者じゃけぇ……あっ俺はたけのこ派です
僕はアストルフォのチ〇コを
しみチョコ派の俺
静かに作業に戻るの巻>>771
ウードン?…コロッケか?きのこたけのこ戦争に武力介入っていうと某ガンダムのSSを思い出してしまう
>>758
えっ太陽に吠えろ?拙者朝ごはんフルグラの意識高い系侍、フルグラほんとおすすめだぞ
>>789
人間3日のまず食わずでもヘーキ>>788
また異聞帯からのお客人みたいだ。こっちだと「きのこの山」だよ?>>789
今すぐ食べよう俺体は土の下にあるからご飯食えないわ……
>>788
ハァ……ハァ……きのこの「里」?>>739
ありがとう!
プリヤも好きだけど、とりあえず三蔵ちゃんから育ててみます
三蔵ちゃんはスキルマにすれば未凸カレスコ+マーリン+魔術協会服で2ターン連続ぶっぱは確約されてるのか……凄い>>786
たまに梶田味と中村味混じってそう。>>800
フルーツグラノーラ>>800
(フルンディング・グラインドエッジ)>>800
フルーツグラノーラじゃない?>>800
フルーツグラノーラ
ドライフルーツとかと押し麦と穀物系がいっぱい入ってるやつ>>794
お水をあげよう>>800
AGE-1フルグランサじゃろ?>>783
おうともよ!
俺は…なんとしてでもあればいい!?お母さんになるのだ!>>797
清少納言ひけたらマイルームの紫式部先生との会話あるか教えて♡>>800
フルに色を塗られたグラフィックだよ
そういうの好きでしょ?グラノーラは一年くらい食べてたけど段々鳥の餌食べてる気分になってきて嫌になった
最初は抜群においしかったんだけど飽きるとつらいから大きいパックじゃなくて小分けになってるの買うといいよ>>786
「杉田から」ではなく、正しくは「好きだから」でしたね>>804
F…FAMILY
G…GUIDE
O…ODEN
の略だな>>800
フルグスとグラニアのカップリングの略称だぞ最近のMyトレンドはグリーンスムージー
普通に美味いぞ一時期朝飯はトッポだったマスターが通りますよ
>>800
フルパワーグランドサーヴァントの略ですよ。>>808
根源から英霊の座にアクセスするんでしょ
私もよくやるよパンくらい食っておけ!
まぁ惣菜パン食い過ぎてカロリーとか糖分とかヤベーイがな>>828
そう書かれると夜の方が凄いことになってそうに見える
何処がとは言わないが>>772
じゃあお前ペヤングチョコレート味な(菓子ですらない)>>830
書文先生に鍛えてもらおう(名案>>833
F
G
Oしかし以蔵さんに聖杯捧げるのはいいが個人的には銀色のカードが似合ってるんだよな〜
どうしよ>>837
魔術師もビックリな代物になってしまうな>>833
(ヨーグルトは美味しい)
(ヨーグルトは世界平和)
(ヨーグルトは第六魔法)>>832
OKAMA>>819
多分どっちか商標>>833
ガチャの闇(限定星4の次のピックアップと星5当たる確率)
チョコ及び普段の食事
当カルデア,ぐっちゃんとパールさんのサプライズチョコ引き当て無事死亡
マ"ル"タ"お"ね"え"ち"ゃ"ん">>818
なぜ朝食にカフェインに手をだしたの………。あれは眠気を覚ますだけだから多量摂取して体からパワーを引き出すとかなくてむしろ頭痛と吐き気しか起こさないのに。
ミキサー買ってバナナとかリンゴとか使ってそれをスタートに改善しろとしか言えない。>>814
おやおや、ついに愛用のファブリーズさえ効かなくなりましたか…難儀ですねぇ>>852
逆じゃない?それともそういうネタ?グラノーラとヨーグルト以外はいつも通り?
個人的にはグラノーラよりコーンフレーク派です(火種)グラノーラやコーンフレークばかり食ってると謎の虚無感を感じるよね、わかるとも
>>845
似たようなアンケート見たことあるけど、健康に良いものをたまたま適量食うのが好きだから長生きしてるのか否かいまいちよく分からんよな
それなら逆に早死にする予定の人に同じアンケート取ってみないと分からないと思うんだがお金が無いので豆腐で生きてましゅ
ぐだ男であげてぐだ子で貰って
性別変更は大変だけど楽しいね>>851
アポトーシスに打ち勝つ、と解釈したら対ビーストとして合致するかな>>862
まあバニヤンや推定ジョルジュ・メリエスや確定ジョン・エドガー・フーヴァーも女体化してるし。>>860
肝硬変待った無し昨日の相談と値段の結果、
TOSHIBAのmicroSDHC 32GBを買うことに決めたけど、fgoや他のゲームアプリはこのSDカードで使える?>>866
香水もいいかもね。ダンテさんもよく香水を愛用してたし。>>872
つまり、突然そんなこと言われても反応に困る、という事では?(ド直球)>>873
せんせーコンロがホコリ被っててシンクには空き場所がないでーす>>864
毎ターンHP回復状態を付与4T 1000
防御力アップ3T
毎ターンNP減少状態を付与4T 25%
自身の弱体耐性を100%ダウン3T>>873
パンを自家製でやるには料理初心者には無理ゲーでは?
いくら今はかなりやりやすくんなったてはいえ>>873
別に出来る出来ないで言えばそのぐらいの料理は誰でも出来るやろ
やらない奴は誰に何言われようが一生やらないだけやで>>870
何か言ったとしても誤字れば美少女化しますよねこのスレ(やはり、心身の慢性的なだるさは食生活にもよるやもしれぬ。自炊を復活するかね)
>>882
それもあるけど歯がね………歯科の先生がいってたけど人間が健康に生きるにはよく噛んでものを食べることが何よりも大事っていってた。だから歯磨きと舌のストレッチはやった方がいいとか。笑って会話すればなおよしらしい。>>872
首を締められたら、逆に喋れなくなってしまうだけのでは?別にね、料理が出来ないわけじゃないの。その気になれば鍋でご飯も炊けるしルーからカレーも作れるし卵もふわふわとまでは行かないけどそれなりのものを作れるの。問題は片付けなの。片付けが出来ないから最初から料理なんてしないし気分でご飯作っちゃったりも出来ないように調理器具は全部捨てたの(ADHD)
>>883
それ心因性の何かの可能性ありそう
例えば外食の時だけなるとか、特定の人物、特定の環境から逃れると食べれるとかなら心因性のやつの可能性あるよ>>888
さらっとネタにしにくいことを言うんじゃない>>890
こう言っちゃ元も子もないが、スマホのストレージ16Gのモデルとか使ってるなら、極端なこと言うと電話とメールとLINEと時々カメラ使うだけみたいな人以外は今後も使用は厳しいのでスマホ買い換えるかタブレットでも買おう>>880
最近見ないけどヒルナンデスの料理の女王は
まさにそれ
やらせと思えてガチでヤバいのいるとホント引く
鍋の持ち方が逆手だったりとか
野菜を押さえる手が平手だったりとか>>897
いつだって雑談スレは惨状だからな……ある程度スマホ断ちを覚えるだけで大分体調は良くなるよね
一時やりすぎて指がおかしくなったり治ったけど肩こったり顎関節症になったり散々だったぐえー踏んだ
たててきます>>902
お姉ちゃんマシュと妹ぐだ>>902
マシュから出ていけスルト!オフェリアの胸●むぞ!!>>903
正直、近年は下手に作るよりスーパー・コンビニで買った方が健康的まである>>907
ストーリーのジャンルが見事にバラバラじゃねーか>>900
3食食べれない時もあるし時間もバラバラなんで、ビタミン剤とビオフェルミンが友達
あと困ったときは具だくさんカレー>>903
正直健康配慮なんて二の次よ
メシ食わなきゃ生きていけないんだから一汁一〜二菜で充分
問題は好きなものばかり摂らないよう気をつけて
おけば凝ったり考え過ぎる必要なんて無いよ>>707
うちの家族は女子が多いので家族から
多分クラスメイトからも義理でちょっと貰えるかな?去年と同じ感じには>>728
自分の記録上での話だけど星5鯖が出るまでに300連かかったこともあるんで絶対に引きたいなら5~6万くらいは用意しときたいところ
まぁピックアップ狙いも出る時はサクッと出るけど出ない時はすり抜け3連くらいしてるの見たことあるんで結局は運やな
ちなみに10連だと表示確率に比べて明確に星3礼装が出にくくなって星4礼装が出やすくなる
単発はまだ試行回数少ないけど概ね表示確率通りになってる>>920
今そこを回ってるから安心して♡>>919
マシュの体でぐだ達に攻撃してくれたら…>>922
そういう系のチョコってもらったことないから一度もらってみたいな
まぁ生まれてこの方おかん以外からどの系統のチョコももらったことないけど>>918
一応やらかしというほどではないんじゃないかな
一応スレ番号や前スレのリンクはちゃんとできてるし
+αでやれてたらいいよねとして、リンク確認ができてなかったというだけで姉か妹がいれば材料チョコなら嫌になるほど食えるぞ(ホットチョコレートしつつ)
>>916
そして怒る藤丸立香も見たい>>908
前から思ってたけど、ブラダマンテってなんだか星5版ワルキューレみたいな性能だよねナサ君も言ってたけど、鍋物は万能。
袋ラーメンのスープに100円の鍋用カット野菜とウインナー入れて煮ればそれだけで栄養豊富な料理です! シメはもちろんラーメンな。
もっとも鍋物を多用しすぎると、鍋物ラーメン味噌汁豚汁うどんなど、汁物料理の境界の概念があやふやになるけどね…cookdo買えば一発
料理といえば最近妙に周りでじゃがりこにさけるチーズを入れてお湯を入れるやつが流行ってるな
大学時代に作ってたのはカレー、肉じゃが、筑前煮、きんぴらごぼうくらいかな
社会人になってから碌に自炊してない気がする>>934
だとしたら料理するのが楽しくなるか否かやなぁ俺の場合
取り敢えず好きなことに関してはとことんやる気は出るタイプだし(それしかないともいう)カレー(厳密にいえばカレールー)考えた人って凄いよな…材料なんでも食えるものになるし、肉と野菜入ってるからなんか栄養バランス良い気がする。ご飯、パン、麺、芋の主食何でも合うし
>>929
味の上達は「おいしく作る」って意思を強く持つと良いと思う
そして調理したら片付けまでがセット。世のオカンはそっちの方が喜ぶ雑炊とカルボナーラとプッタネスカだけは作れる。
やっぱり自分の好きなもの作るのが一番上達するのだな。今度久々に昼飯自炊して殺戮技巧のスキルでも発動するかな()
>>940
どこかでカレー粉は日本でいう味噌醤油みたいなものって聞いたなぁ
つまりカレーは醤油ご飯最近は食パンを横に2つに分けるように切ってその間にチーズを入れて焼くピザトーストにハマってる
今までマンガでわかるで出てきたネタで実装されたのちょいちょいあるし、あながち実装されないとも言えんなこれ···。
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic79.html結局美味しい料理って言っても個人で味覚やら些細な部分の好みが違うから
半分くらいは自分の好みの程度を見つける作業になるよね
それが楽しいか楽しくないかの違いな気もする
(家族とはパスタの硬さの好みが違う父とカレーのルーの濃さの好みが違う母見つつ)自炊かあ。魚捌いたりとかよくしてたな。後はそこまで毎食凝った何かを作ろうってことはなかったかな。
一人暮らしだと料理は色々見合わないネ…
趣味でもないし肉ドーン!野菜ドーン!塩コショウかけてFIRE!という脳内レシピしかない>>936
2万ぶっこんで出なかったマーリンが追い課金2万の最初の10連分で出たとか惑わせてみる。とは言いつつまぁ引き際は大事よねカレーとかいう無限パターン料理
嵌ると地獄だゾ☆終わりがないって意味で>>951
>おいしそうに(重要)食べてくれる人がいると違う
匿名希望の贋作者「わかる。」
匿名希望の正義の味方「わかる。」>>951
出し茶漬けに凝ってた頃出汁投入量の限界に挑んで大失敗しそっから急激に冷めて自作は止めた記憶がw>>954
あ、自分は大丈夫っす>>954
真心込める相手がいないので自分は相応しくはないのです(ススス料理にするようになったきっかけがチーズトーストに胡椒かけたらめっちゃ美味いって発見した事だったから自分の「美味しい」を発見するのは自炊では必要だと思うで
うえっぷ……調理実習のホットケーキが重すぎる。
もう生クリームは当分いらない……塩分、塩分をおくれ。>>931
お菓子の家系キットを作り上げたあとの処理とか七割くらい男兄弟に投げられるものなのである>>958
おいワルキューレたまに手の凝った料理やお菓子を作りたくなる
>>960
マックにいってポテトとハンバーガーを頼むがよい。塩分の暴力な「ああ、俺体に悪いもん食ってんなぁ」という味が味わえるでしょう。>>954
拙いながらも手料理であなたを笑顔にしたいのですが構いませんねっ!>>963
エネミーも参加者に比例して弱くすれば・・・武器プリーズ!え?太刀筋ブレるに決まってる?>>963
私はアメノウズメから料理を習ってみたいわ>>954
取り敢えず休憩時間とFGO出来る時間と漫画とラノベ読める時間と宿泊してるであろう鯖達と触れあえる時間があるなら是非行きたいですえんまちゃん先生紫式部はあざといだけであざといだけだ納言
>>958
ちょっとこの量産型ちゃん、貰っていっても?>>975
ああ、勇士ゲルダちゃんのお師匠様でしたか
さっきゲルダちゃんがあなたの事について聞いたらこう言ってましたよ>>976
先週あたりに普通にやってなかったか?
スパイス作りしてたけど>>967
(その店が日常の食べやすさよりは特別な時間のプレミアム感を演出する方針でやっているのでは? またこだわりの方向性が違えば普段使いに適した良質なパンケーキを出すお店もあるんじゃないかな)>>980
キャラ付けに必死ですなズンドコベロンチョ玉藻と月夜見とを繋ぐ感じでトヨウケヒメについて言及されないかなー
オルトリンデ (意味:いやしいおんな)
ヒルド(意味:どろぼうねこ)
スルーズ(意味:くーでれきどったへたれ)日本人は味噌汁だよね
>>984
やめろよ!>>966
道を踏み外した量産型ちゃんを矯正する謎のワルキューレXさん!1000ならワルキューレvsサメ
>>988
(それは私も論外ですな)>>987
さてはアン.チだなおめー>>988
出されたご飯は基本きっちり食うものよ、うん
まあ文化違うと食べ切ったら足りないの?って思われるとこもあるとか言うしそこはまあ時と場合に太もも
負けるな…こんな、きのこの山だけの世界に負けるな…!
1000ならエジソンの鬣が刈り落とされる
異世界シグルド
問おう
Fate/Grand Order雑談スレッド883
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています