よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 223人目の追加戦士疑惑』
https://bbs.demonition.com/board/3199/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3192/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1 たて乙
なにみてんだ!残酷な天使のテーゼ 窓辺からやがて飛び立つ
はじめて主題歌聞いた時のなんか凄い感はあった。>>4
何やってんだマダオーーーーエヴァ見たとないんだよね。いつの作品だっけ。(爆弾投下)
Pantheonがぶっ潰れそうなのは残念でもあるが、今までさんざん流行りのジャンルを作中で揶揄して皮肉ってきたlightがソシャゲーって流行ジャンルに手を出して崩壊寸前なのは皮肉でちょっと笑えてしまう
>>4
いつかエヴァが実写化したらゲンドウ役で立木さん抜擢されたりしないかな?式波じゃなかった?いつから惣流に?
あとヲだったよな?- 15名無し2019/01/28(Mon) 20:55:21(2/31)
>>14
めっちゃ格好良い…
相当エキサイティング…(ファントム並感)>>10
新劇場版で変形能力が追加されたのは映像技術の進歩を活かした良改変だと思う昔僕「シンジくんもっとしっかりしろよ! アスカも綾波も酷いことになっちゃったじゃないか!」
今俺「周囲の大人が酷すぎる……シンジくんもう休んでいいよ……」>>4
もう長谷川さんがシンジの父親でいいよサルファで控えめに言って二度と使いたくなくなるレベルの修理費見て敬遠してたなぁ・・・
スパロボ初プレイで強化も気づかずやってた俺がアホだっただけだけど>>4
銀魂の後にエヴァ見たらもうゲンドウがマダオにしか見えなくなるんだよなぁBSの番組でDAIGOが「ドMだからアスカ好き」って言ってて笑った
逆行SSとか強くてニューゲームとかが苦手な自分がたったひとつ、ワンタイトルだけそういう二次創作にどハマりした作品
ちゃうんや…………だってシンジくん…………
あんまりにも彼に酷すぎるわ…………エヴァって実は全体で見るとストーリーラインが結構分かり易いんだよね
大抵の事は見てりゃ分かるし分かりづらい所も因果関係を洗い直せば大抵分かる>>20
あれは子供の頃に認めてほしかった母親の精神が壊れて人形のことをアスカだと認識するようになって、それでも頑張ってやっとパイロットになれたと報告しに行ったら人形と一緒に首を吊ってたというあまりにも重い出来事があった故の性格だから多少はね?エヴァってとりあえずダメ大人共が中学生男子を良いように使って、自分だけが幸せになろうとするお話でしょ?(偏見)
雰囲気悪くなるんでdisりたい人はどっか行ってほしい
エヴァンゲリオン?
ああ知ってる知ってる。
ジーザス・クライストの半生記だろ?(漫画版しか終わりまで見てないけど面白かった記憶
>>37
だいたい合ってる(白目)アナ雪がっつり歌パートあるのな。
というか最近のディズニー作品3Dばっかだからキンハと親和性高いなあの世界の人間って極論セカンドインパクトに人生狂わされた人達の集まりだからね
>>40
乙カレー様>>21
すまなかった
確かに言い(書き)過ぎた
申し訳ない>>36
これは極端やろw>>43
原作でも戦艦二隻に沈められた使徒がいるし、ATフィールドさえどうにかできればあながち不可能でもないのでは?
ボ訝もうヱヴァンゲリヲン関係にはコメントしません(嫌いなので見たら不愉快なことしか書けないので)
話題が変わったらコメントします
申し訳ありませんでしたハッピーな方のエンドを見たい人には漫画版を薦めたい
碇シンジ 投手 ドラフト3位
エース綾波が負傷し急遽一軍昇格即先発
初回こそ四死球でランナーを出すも8回2失点と好投
その後も順調に勝ち星を積み重ねる
CSで8回までノーヒットノーラン、投球数が120を超えていた為に降板を申し出るも
葛城監督の「チームの為ではなく自分の記録の為にいけ」という指示で9回も登板
見事ノーヒットノーランを成し遂げたが試合後肩に痛みを訴えそのまま病院へ
日本シリーズではエースを欠いたネルフは嘘のようにボロ負けした
葛城監督は「敗因は碇シンジ、エースが私情で投げたらチームは勝てないもう投げないで欲しい」と語った>>55
クロスブリード……ダブルクロスだな!(TRPG脳)カーチャンが原因不明の事故死をして親父にも捨てられたけど、
ある日突然呼び出されて訓練も無しに殺し合いをしろと言われるボーイ
地雷二人と同居させられるおまけ付き
やべーぞ!>>57 普通に漫画版(所謂、貞本エヴァ)を指してると思うよ
テレビ及び劇場版とエンディングがかなり異なるのよ>>45
こう、お前ら色々あったのは分かったからもうちょい歩み寄りを…
もうちょいこう、説明とコミュニケーションを…!みたいになるあの世界
新作が出るたびにシンジ君の不遇っぷりが際立っていくよネ>>54
つまりマリはQのアスカより一回りロリ(?)ババアということか…
真綾ボイスのロリババア、最高じゃないか!正直な話TVアニメ版のエヴァ全部見た時の感想が
ふざけるな畜生だったワイ
肩身が狭い>>52
コテハンにわざわざする人間が構って欲しがりじゃないわけない。まあミサトさんは普通にダメ大人として描かれてるし(っていうかエヴァの大人メインキャラは大体ダメ大人だが)
普通に語ったらダメ語りになっちまうよ>>59 ソコが好き嫌い分かれるんだろうな
そういう生々しさや、人間味を魅力と取るか拒否反応が出るかは人それぞれだろうし、逆にそんな作品だから社会現象になる位話題になった>>19
ポケモンルビサファと同世代かそれより前か。なるほど。>>55
電脳世界…左腕にアイテム…アクセスフラッシュ…うっ、頭が>>43
でもそれやるとシンジ君男前ルートに行けないんだよね…>>71
おじさんエルフ相手にもあの調子だもんね。なお甥も、>>32
コンセプト元がウルトラマンらしい。
言われてみれば驚異かつ未知の敵を巨人が戦うって王道の物語が軸にある。>>81
ゲオル先生の汝も竜のやつ思い出したぜ>>79
委員長(ヒカリ)好き
こういう気さくな女の子が委員長を務めるクラスで馬鹿やって怒られたい人生だった>>87
でもパラドックスはああいうことすると思う(偏見)>>23
漫画も8割増しでやべぇ、サリーちゃんのお父ちゃんじゃないか>>55
この手のキャラにありがちな煽り耐性ないんじゃなくて、自分の弱さを自覚してるからこそできる分析でライトニング煽るの好き
リンク魔法奪ったのだって、相手への対策としてだけではなく自分のデッキのコンセプトと似てる→リンク魔法あれば自分のデッキがさらに強固になるという分析の結果だしね>>88
料理人復活させようとしてるけど、調味料も無しだとエミヤでも呼ばないとどうにもならないのでは?>>89
そう思うとそやったわ、すまん
どっちかと言うと一時期の白紫に一番ボコられてたわ>>74
あの作品はイチゴ味レベルに登場人物全員のIQを下げた結果相対的にシンジくんの負担が増えてるんだよなぁ……原作よりはマシだが>>96
TFにおけるsinデッキ最強の切り札があってだな>>99
バトスピリバイバルのノヴァさんが強いんだっけ?
ダンさんの新作楽しみやなぁ
世代どストライクやからワクワクしとるわ>>78
いつのまにかボスラッシュにサポートカードが来てるとはこのリハクの目を持ってしても>>64
24話25話をリアルタイムで見たならその感想は至極もっともw
おめでとうおめでとうおめでとうおめでとう
ありがとう
最後の最後で放り出してるんじゃねーよク/が!ってなる
俺だってなる
因みに1995年放送だからざっと24年前だなw>>23
そりゃ大怪球すらマジで止めた人だから…>>105
ピタゴラスという現代まで用いられる定理を編み出した天才>>105
以外も何も、どちらも人間の誕生とともにあった分野やんけ
数を数え始めたらそれが数学の始まりだし、肉を焼き始めたり煮炊きし始めたらそれが料理の始まり>>108
でも普通にコミュニケーション取ってるあたり、ゲンドウより親をやってる悲しい事実>>72
ていうか野菜や果物って、本来苦いとか酸っぱいとかエグいとかで食べれたもんじゃないものを何千年もかけて品種改良してきたものだしね
特に戦後の品種改良の味の発展はすごいらしくて、「戦争中はこんなに不味いものを食べてました」的な体験学習とかの野菜の蔓や葉っぱだけ入れたような雑炊とかも、現代人が食べると「量はともかく味は薄味でもいけるじゃん」ってくらいに美味く感じてしまって再現出来ないのだとか>>114
仕事を選ばない事に絶大な定評があるエヴァンゲリオン勢>>103
名前どうしよう…>>114
イチゴ味が仕方ないとはいえ休載になって辛い…
ケンシロウが口の悪さを習得する特訓で師匠にボコボコにされる話は面白すぎた>>117
言っちゃなんだがそいつらより遥かに不憫ぞ
小中でまともに行けなくて実質初の修学旅行で自ら実行委員に志願してめっちゃ楽しみにしてたのに
ヒロイン(主に一人)によるハプニングに巻き込まれ学生ですらない奴らに滅茶苦茶にされて挙げ句の果には風呂の底に数分沈められたからな>>117
一夏に必要だったのはバカ騒ぎ出来る男友達って言われてるしな
二次クロスもので男同士の会話とかになると大体めっちゃ楽しそうになるし>>123
というか普通に男友達と色々周りたかったろうに
何故か女性陣がつきまとって兵藤以外の友達が出来ないからな…>>105
ガチで頭良いのは、答えっていう手掛かり有れば自力で途中の計算式組み上げ出すモノだから。>>128
五反田弾! 早く来てくれ! むしろ一夏が行け!>>125
直接的に好意を伝えれば流石に伝わる、と良いなあ。デートアライブの新作ゲーム楽しみだなー
何か予想通りに欲望解放してるのがいるけどまあラブコメ主人公見てると「偶には一人でゆっくりさせてやれよ……」と思う事はある
気が休まる暇がない数学者の偉人は化物ぞろいだから、伝記読むのが楽しい
特にガウスやオイラーとか、もはや異世界チート並みの天才だし
創作でどんなに頭良さそうな奴が出てきても、「しかしガウスやオイラーより頭が良さそうだろうか?」と考えると大体「否」となるとじとも次のコラボはニーアとか、ちい姉が☆3で助かった
メインストーリーのほうも第三部に進んで、夜見ちゃん好きな自分としてはこっからがどうなるか本当に楽しみ
PVに歩ちゃん出てたしプレイアブルの可能性もあるのかな、最近実装つぐみちゃんに続いてほしいし、岩倉さんや桐生副隊長に長船の先輩たちも待ってるよ>>139
ノイマンがノイマン型コンピューターよりコンピューターしてるのほんと笑う>>145
鉄血キットは基本シール少なめやで
個人的にグリムゲルデもオススメしたい>>147
マダオはタクシー運転手とかコンビニ店員とかちょくちょく再就職してるしな。
しかも、職を失うのは外的要因が割りと……(銀魂メンバーを見ながら)
エヴァ世界だと尽く使徒の襲来で被害を被ってそう。>>145
個人的にはグシオンお勧め
色分けもしっかりしてて合わせ目もあんまないから丁寧にゲート処理してパチ組みでも凄くいい
欠点は墨入れが割と大変自分と1でしか割れない素数、約数の和がお互いの数字になるペアの友愛数みたいに運命的な関係性を見出せるのは純粋に凄いって思った。数学は不得手ながらも数の美しさを知る人たちの気持ちが少し分かる気がする。
>>148
これどっちの顔見ればええんやw弐号機と量産機の戦闘シーン好き
>>143
まともに学生生活出来なかった推定二十後半~三十前半な半厨二病な女の子が普通の学生生活してるだけでも夢の光景だろ!>>158
死後G1スタスクがグレンラガンコラボなんてしたら螺旋力持ちに憑依してその力利用出来そうだな>>132
アルティメット万能論をいまだに提唱しているような人に出会えるとは思わなかったぞ
各種カードプールの増大でアルティメットに対するアンサーも増加し、世に出た直後とは大分状況が異なっている
今や二種類目のスピリットという程度の立ち位置に落ち着き、両者間に優劣も貴賎もない
いつからそうなんだ?と聞かれても具体的には何とも言えぬ、ここ最近整備されたわけではない、かなり前としか…>>160
グシオン君好きなんやけどそうなると買うの躊躇うな…
キマリス系は好きやから全部買うわ>>167
そもそもなぜ髭がリンカンカットなのか、そこ重要ですよね>>115
背中のウイングバインダーの重量に負けて腰が反りがちなのと
フレーム内蔵なのでスタイルが設定と異なるのが難点と言えば難点>>160
武装少ないのと白い部分シールなのがなぁ
顔回りのみ塗装するだけでもまだ良いのかもしれんが>>168
もう一つあるぞ! 筋肉だ!(0点の回答)>>165
そのひとの相棒、ただの肉体労働担当の高校のクラスメートなのに、連載が長期化するからやることが増えて、地上からジャンプして垂直の壁を足場に二段ジャンプして3mくらいの壁を登って潜入したり、中東に出向いた時にライフル持ったガチテロリストとか主人公を殺るために犯罪組織から派遣された刃物持ったガチ殺し屋とかをごく普通に撃退したりしてるよね……
下手したらコナンの蘭姉ちゃんレベル>>177
申し訳ないが家系図がサラブレッドよりも酷いことになってる奴はNG>>175
一般作品では割とグイグイ行くのは一途な主人公が多い印象
ガロードしかりレントンしかり>>175
さ、冴羽獠(うろ覚え)>>179
GX時点では両性具有だけど元々(前世の時)は不明なはず>>174
そういえば銀魂って連載期間は長いけど作中の時間はそれほど経ってないのか。サザエさん時空みたいなものだし>>175
島耕作>>185
納めてないよ
手中に入る部分だけ残してるだけだよ>>190
この後当然八つ裂きにされるんじゃろ?>>185
殺した女の手を「アレ」とか「手」じゃあなくて「彼女」って言うの最高にキモい。荒木先生はセンスある言い回し考えるの上手いなとつくづく思うわ。>>190
ここから丸く収める惣治郎のコミュ力何なの……>>190
これされた双葉(と言うか佐倉親子)が可哀想で以降股かけてない>>190
尚先輩のif存在>>189
殺し合いもさることながら普通の人間だと抱きしめることも出来ないんですが>>190
※九股かけときながらバレンタイン当日に男に走り翌日修羅場になった主人公の図>>191
あの、あえて顔は見せないけど多くの要素から察せられるラスト良かった>>202
そんなもの(暴言)より真5はまだか……>>200
キャサリンのこのフレーズがジョーカーにぴったり過ぎて草>>190
やはり人の修羅場を見るのは面白い>>168
ヤンデレではないが、持つものすべてを死に至らしめてきた魔剣に愛で打ち勝った男置いておきますね>>190
これに関しては屋根裏部屋のゴ=ミ扱いでもしょうがないね>>190
番長「まさか最後に最愛の従妹から悪意無しで報いを受ける事になろうとは……。でも食った」>>214
領域展開>>214
そのものずばり空間支配能力>>214
特撮だけどネクサスのメタフィールドかな>>214
アルトネリコ3のフリップスフィア>>214
グルメ漫画全般今思えばTV版エヴァの25/26話はシンジがじわじわと、
補完を受け入れて行く過程を描いていたのかもと深読みしてみる>>214
キングダムハーツの留まりし思念のこの演出は最高だった>>218
自分が一番固有結界っぽさを感じるのは中尉の薔薇騎士だな>>227
ガーフィールド御大こんなカード作ってたのかw>>227
悪魔と契約しなかったガーフィールド御大カッコいい>>224
サスケの親類はちょっと場違い感ある
いや、うちは一族であることは大事だと思うのだが>>214
能力というか人為的に引き起こされるものだけれども、
拡張少女系トライナリーよりフェノメノン
強烈な感情を持った人に対してエネルギーを送り、それを増幅し現実に侵食。
そこから範囲内の人の脳に、その世界の義務で埋め込まれているRedinesって機械を通し、洗脳を実施。
皆で現実とは違う世界を思い、現実だと信じ込むことで、
物理法則もまったく違う世界をそこに起こす現象。
なお、行き着くところまでいくと、エネルギーを送られた人が
文字通り、世界となって肉体も魂も消える模様>>234
発動側はギャグ漫画キャラなので武器も攻撃もやりたい放題、
敵が反撃すると大ダメージは普通に受けるけどあっさり回復する
なんでダメージになるのかわからん攻撃さえ致命傷になるというこれでもかってくらい理不尽さよ
まぁ味方ももれなく攻撃してくるんですけどね(というかそれが大ダメージ要因)>>239
結魂?ああ良いシステムだと思うよ
黒単大好きな自分には関係ないけどどろろ…百鬼丸…聴覚取り戻して最初に聞く音があれってそりゃないよ…世は無情…
>>201
ぶっちゃけ外敵に負ける要素がほぼ無いから満足死的な展開とか無理ではと思ってる>>245
TRPGはノリで色々行けるから恐ろしい。
ダブルクロスはワーディングの悪用でプロレス空間とかなんやねん!どなたかレベルがカンストしやすいようなRPG(スマホゲー)知りませんか?
FGO以外にも何かやってみたいので>>242
テトラもいいけどレヴォンもリメイクして欲しいぞ。
3期アクアフォースカッコいいユニット多くて1番好きなクランだったわ。
リメイクアクアフォースは正直カードパワー低いからインフレ置いてかれてるけど。>>214
了解!トランザム!>>128
武藤くんはまだしも、不知火くんは監視役の可能性が…。
そもそも不知火は所属どこなんだ?総理大臣を先生って呼んでるけど。>>254
ふむふむφ(..)>>256
ポケモン公式「とりあえず売れっ子にCMやって貰おうっと」
広瀬すず起用……このマネーパワーのゴリ押しよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IKr-ik7c3eU>>214
手塚ゾーンは固有結界に入りますか…?>>187
杉崎がもし会長との出会いだけが抜けていたら、ハーレム主人公では無かったのかな。>>214
中台八葉種子法曼荼羅
盤上の結界内に引き摺り込み、相手の陣形を滅茶苦茶に配置する。
地面には隠された種字法曼荼羅と呼ばれる干支の守護梵字、天井には胎蔵法曼荼羅の中台八葉と言う方位を示す字が切り替わり、
マスを踏むとその方位への平衡感覚や五感、気配などが反転し、二度同じ字を踏むと対応した天井へ転移して重力も逆転、天井でも二度踏むと地上へと戻る。
簡単に言えばBLEACHの平子の逆撫をケンケンパしている様なもの。完全にお遊びだが、頭を捻らないと攻略が出来ない。ただちょっとゲーム慣れした人間なら攻略法を見付けるのは容易。
実はこのゲーム性があるという認識に誘導されているのが罠
その認識を持っていると一段上の能力に嵌る(そちらの方が使い手の性格の悪さに溢れている)>>214
ゆゆゆの樹海化>>267
まあぶっちゃけ雑魚専だけど逆撫だけで十分強いからなあ…相手が同系統だったのがわるかっただけで
好き放題に認識反転させて慣れた頃にはまた好き勝手に弄り直すの鬼畜仕様
能力ベラベラ話したところで能力の仕様上デメリットになり得ないし
しかも方向以外にも音やら寒暖やら弄れる認識はまだ伸び代があるようたし>>245
パラレル世界の一つだと、オーヴァード都知事になっているジャスティスじゃないか!作中で能力の説明に意味があったのなんて浦原さんと平子くらいだからセーフ
後者に関しては完全に相手間違えてるけど能力の強さよりその能力を本体がどう活かすかが重要になるのはよくある(ジョジョ読者並感)
>>72
逆のネタなら最近見たぜ!
異世界からやってきた異種族達、しかし彼らは現代日本に紛れ込み生活する中で皆苦しんでいた。
素材そのままみたいな生活だったのに圧倒的にうまい飯!大半の物が高カロリー!運動しなくてもできる生活!動かないけどしんどい労働!
そしてみんなデブになる
みたいな>>276
ソイフォンもな。
卍解がミサイルっていう本人の暗殺スタイルとまったくあってない。>>92
昔はお見合いがあったし
相手が行為を素直に表現できる人間ならおじさんのも甥のももう終わってる話でもあるしな>>261
国内だけじゃないかな
海外作品が一個も挙がってないし、そもそも海外だと遊戯王ポケモン以外の日本作品はそれほど売れてないから
海外入れると遊戯王ポケモンMTGのTOP3がその時の流行で順位入れ替わる感じが基本になってたはず(少なくとも2017年まではそうだった)>>166
ある意味重要な要素だから詳しくは言えないけどあるっちゃある>>272
そういや3巻の時灘の挿し絵が滅茶苦茶気合い入ってたけど師匠の琴線に触れたのだろうか…>>193
元から言うなら墳墓にしがみつく亡霊みたいな人間だからねえ
彼のネトゲプレイでの唯一の問題はコミュニティの拡大を行わなかった事だろうかなんだかんだで少し老けて卍解ランキングで三傑張れるようになった大紅蓮氷輪丸
京楽が後100年で抜かれるなーって言ってたけどデフォであれ使えるようになると考えると恐ろしい>>168
より愛が強いほうが相手を支配するのだ(ひなたに首絞められてるみやさんを見ながら)>>290
ホルマジオが燃やされながら言ってたセリフ中の呻き声まで完全再現してて中の人すげぇ…ってなるなった>>290
正直原作だとあんまり印象に残ってなかったVSホルマジオ戦
アニメだと死ぬほどかっこよくてびっくりしたわ。ジョジョアニメはほんとよくできたアニメ化ホルマジオ戦、アニメでもそうだけど『ナランチャからみた大きい世界』の描写は感動するものがある。
靴がもうナランチャよりでかいとか十円玉が岩石の雪崩のように零れる一枚絵とか。
お題*最近になって気づいた深い描写。
例:我輩、かぼちゃのジュースが好物である>>296
射程距離もあるから、運搬はつかず離れずじゃないと厳しいのかも。
それに能力をかなり知られることにもなる。>>295
スタン落ちって言われてるけどぶっちゃけあれ以上Gシリーズから広げようとしたらインフレの極みにしかならないしクラン格差も結構あったのも相まって新規は入りにくく既存も離れていく一方だったし心機一転して新シリーズ始めたのは良いと思う。
Gシリーズ以前のカードも使えるルールもある訳だし(なお新シリーズと組み合わせるとやばいことになるカードも増えたので環境は混沌としてるけど)>>288
せめて損傷具合によって修復に時間が掛かる、くらいにしとけば良かったと思う>>266
やる夫スレの聖杯戦争でのこんなのやらかしっぷりは酷かったゾ
軍法持用・金烏玉兎釈迦ノ掌のランダムダイスでステータス駒配置するのにもう滅茶苦茶
行動が読めず即裏切ったり、味方になってもやらかすくせに功を成すし、原作顕現とか言われてんのこの生臭陰陽師>>276
千本桜景厳や大紅蓮氷輪丸みたいな始解の延長だったり天鎖斬月みたいに単純なパワーアップだと使いやすいんだろうけど後半の卍解はみんな癖強かったかり戦闘スタイルに合わなかったりとそりゃあ出し惜しみするわみたいな奴が多かったね。>>270 風斬のいる『陽炎の街』って概要だけでもヤバい場所だと分かるよね
彼女が干渉しただけでその人の役割が定められてしまう、位相の運命論の設定をこの段階で組み込んでいるし>>297
安全策というか近場に抱えてるのがあの激強ゲスコンビとかノトーリアスBIGとかだから単純に手一杯だったのかも。
ディアボロも仕事終わったら始末する気マンマンだったし。ボスがリゾットの能力を知らなかったあたり暗殺チームが冷遇されてたの能力の詳細を隠してたからてのもボスの性格的にありそう
アナ雪のシーンめっちゃいいやん次どうなるんや→アプリケーションが壊れています。ディスクを取り出しアプリケーションを消してください
は?(^ω^#)ビキビキ>>313
ミス、オレの作っているのはインバートの方だ>>306
そもそも一護を霊王宮に行かせる展開の為とはいえ
何故壊れたら直らないなんて設定にしてしまったんだろうか‥
作中で壊れた展開がないなら辻褄合うけど、恋次の卍解なんて
白哉戦で刃節どうこうじゃなくて粉々になってるというのに>>321
14位にコナン入ってる、このランキングがちょっとアレなのは分かるが>>312
鬼灯丸の本体は傷薬だろhttps://twitter.com/tojitomo/status/1089855890902069249?s=19
これまた意外なコラボが。
スクエニだし意外でもないのか。>>319
>>317のは博報堂が出してる奴だね
コアファンに着目した算出をしてるみたいだから実際の売上高とは乖離してる点もある感じなのかな
https://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2018/10/20181025.pdf>>301
だめだ、この格好のポジパを見ただけで「に~いしんカレーメシ~♪」が脳内再生されてしまう。ていうか、カレーメシverの印象が強すぎる。「味のばけもの」と「美味しい!」「ちょろい!」「最高です!」が強すぎる。サイトへのリンク何故か貼れないけどこのランキング元の博報堂によると支出喚起力はタイアップやコラボ商品を出したらどのくらい売り上げになるかの見込みみたい
>>309
始解は暗殺・一対一用、卍解はデカ物若しくは一対多用って割り切れば実は結構曲者で良さげなんだけどねぇ…。持ち主が発想を変えれば化けそう。とじとも第3部PV、ラストの「いーや、まだだねっ!」が良い……とても良い
調査隊には綾小路所属のメンバーがいる分、綾小路が実質タギツヒメ配下になった時の展開がより重くなりそうで楽しみ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BTagn_44Gqg&feature=youtu.be>>324
情報を信じるとして、流石に定期的に全国でライブしたり、べらぼうな数のCD出してるコンテンツには勝てんわ。>>333
バラガンは十刃の実質トップで虚や破面の中でも最古参しかも滅茶苦茶強いから納得できなくもない。まぁ、それを考慮してもしぶとすぎるとは思うが
BG9はおとなしく爆発四散した方が良かっただろ雀蜂雷公鞭は
・暗殺部隊の隊長なのに暗殺より殲滅に向いた形態
・消費がでかすぎて基本的に三日に一度が限度(無理すれば一日に複数回使うことも可)
・反動がでかすぎて砕蜂の体では支えきれない
・そもそも砕蜂の戦闘スタイルに合わない
と、なんでこのキャラに持たせたの?っていうアンマッチさがすごい卍解だから・・・>>335
言えたじゃねぇか。
好きなキャラが死.んでしまうのは辛いからな。
歳食ってくると涙腺も緩んでもう大変よ。>>329
なるほど、言われてみればよくコンビニとかでコラボしてる面子が多い感じだな
それでも欠けてるコンテンツが多い感じがするが>>340
言っとくが前回の時点で既に致命傷だったからな最近時のオカリナやり直したら小さい頃は分からなかったけどシークの歌教えてくれるポエムがめちゃくちゃ感動することに気づいた
どれもいいんだけど特に水のセレナーデが好き
時は移り 人も移る・・・
それは 水の流れにも似て
決して とどまる事はない・・・
幼き心は 気高き大志に・・・
幼き恋は 深き慈愛へ・・・
澄んだ水面(みなも)は 成長をうつす鏡・・・
己が姿を 見つめるために
水のセレナーデを 聞くがいい・・・
幼い時の淡い恋心をずっと持ち続けて二人とも立派に成長して再会するってのがすごくいい>>345
(今期頭ぶっ飛んでるの多くない?)>>341
アレ、外道じゃないキャラが外道すぎる真似をしたり、スタンドの設定に無理があったりしてあんま評価高くないからね。残念なことだけど、仕方ない。>>348
無月。決めきらんかったが正真正銘全てを掛けた最強の一撃必殺>>348
トムの勝ちデースそういえばGXをリアルタイムで見てた人いる? GXの異世界編で出ていた彗星の正体ってなんだっけ?
>>348
"一斬必殺"村雨>>348
自分の命を犠牲に放つのに一度も敵を倒せなかったスカーレットニードルカタケオアンタレス・・・相手が不死身だったり死ぬ前に封印されたり。>>354
あれについて特に語られた記憶ないから特別なんかあったわけじゃなかったと思う。進撃のバハムートのアニメ有るって聞いて調べたんだけどもしかしてこれジェネシスと関係ない系?
>>311
斬魄刀の能力だけ見ればイマイチだけど、斑目一角の斬魄刀って考えると最高の斬魄刀だろう
なにせ始解も卍解も特殊能力無し、白兵戦、自分の技量がそのまま出るっていう斬魄刀だからな>>359
ないよ
あれは神撃の設定だけ借りたオリジナルみたいな感じだけど、マナリアはゲームの人気キャラコンビのスピンオフ>>360
今期変な所で尖り過ぎる
けど好き>>348
情報連結解除>>358
いや、夜一に卍解を見せたかっただけでは?>>348
FF8のカードコマンド
ほとんどの敵に通じる即死という、地味にヤバい一撃必殺>>348
二次元の刃とか、必殺能力はやっぱり燃える。>>370
東京湾が死の海とかしたからね>>370
ちなみに本来の用途である細胞間の酸素破壊による食用生物の大型化は科学的にもちゃんとした理論だったりする。
やはり発明は天使と悪魔の裏表があるんだよなぁ>>360
これを見るためにぱすメモ見てると言っても過言ではない。
ていうか尻から太ももが最高やねん。グリッドマンの立花といい太もも太くすべきなんだよ
もっとぱすメモや朝凪さんや宝田立花を見習って>>348
ドラクエは割と漫画から逆輸入する事が多いけどそのひとつと言えばこいつだろう>>348
人世界・終焉変生(ミズガルズ・ヴォルスング・サガ)
マッキーかっこいい>>351
この直前の童磨の煽りが秀逸過ぎてなぁ
数ヶ月前までは面白い奴だなぁとか思ってたのに...ゆ゛る゛さ゛ん゛!>>376
吸収能力者を内側から浸蝕するという自分がそうしたことを、実は相手も同じことができる可能性があるということを失念していたのが敗因になったキース・ホワイトという学者もいるな>>348 聖なる右!フィアンマ様の活躍を乞うご期待だぜ
>>348
特撮で悪いがゴリラモンド>>206のランサーちゃんの案内始まったけどやっぱりポーズきめると格好いいし素体も可愛いし表情も個性豊かで良い……何だこのパーツは!?
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003217/アヴァロンの騎士というゲームを久しぶりにログインしてガチャチケもらったから回し、そしたらプリドゥエン(鎧)がでてうれしいと思ったんだけど「これfateだとサーフボード扱いだよなぁ」となぜか思ってしまったよ。あれプリドゥエンって盾じゃなかったっけ
>>348
一撃必殺技を三つ(ぜったいれいど、つのドリル、じわれ)も使えるラプラスってポケモンがいてだな個人的に好きな一撃必殺シーンはヒルドルブのAPFSDS
>>370
なお、メガシャークには効かなかった模様。
まああいつも、存在のせいで海空の移動輸送リスクが跳ね上がって世界経済ガッタガタという、全世界相手に通商破壊作戦できる規格外だが。>>382
強い(確信)
でも生贄を束ねる力はデフォルトで持っていて欲しかった>>348
シェルブリット(自慢の拳)>>377
怪獣の細胞すら焼くメーサー殺獣光線車さん懐かしい。L作戦マーチという神曲もいいよね(vsデストロイアのメーサータンク超低温攻撃が個人的には一番好きなバージョン)。>>348
核爆弾じみた威力の相性無視の爆裂を無詠唱でノータイムぶっぱできます>>394
ちぃ姉がエロすぎる>>401
キングさんに正論で論破されてましたね。
ただあそこのキングさんとサイタマの気の置けない距離感好きだな。多分ジェノスとかだとあんな風にサイタマを正論で殴れないよ。>>403
わかる
竜破斬は最後の最後以外はかませ技みたいなもんだし
神滅斬使っても倒しきれなかった時の絶望感はなかなかやばい>>401
サイタマは自分の強さに入れ込んでない感じよね。強くなり過ぎた事に思うところはあるがキングとの友情でバランス取れてる>>408
画像貼りそこねた…>>402
機銃にマスケット銃何丁並べようが普通は上から潰されて終わりなんだよ>>399
じゃけん島流しにしましょうね〜>>402
置きマスケット銃してリボンで遠隔から撃ち込むとかも出来そうで汎用性高いよね>>401
名声目的や利益目的、その他なら問題なかったんだろうけどなあ
趣味とかやりがい目的だと刺激がなあ・・・
オラつええやつと戦いてえっていってる陸上選手が突如ウマ娘になったくらいの虚無感。>>408
しのぶさんは多分退場(死ぬ)するけど
やつの体内で一矢報いて欲しいね>>416
そりゃ黄猿のスピードにも対応する男だもの>>417
それでいて本人は「笑えるだろう?こんな男が新世代の星辰奏者なんだから」って自嘲するんだから、そりゃムラサメさん拗らせますわ>>419
モネさん30歳…イイ!>>400
ライダーさんやキンハー2のリクみたいな物だから…多分>>348
ハサミギロチン>>431
ちなみにイベント報酬はこの子やで>>435
格ゲーを公式と言っていいか微妙だが(原作者監修でも
GEレクイエムでも、絶対殺 すマンことタスクAct4でも、問答無用で上書きする最強スタンドよね、天国ザワールド
まあ即座にスタプラに追いつかれたが>>439
産婦人科いきたくねぇwwww>>444
よくある儲け話に乗ってズブズブな関係にって流れだろうか>>187
懐かしい。個人的には大好きな主人公かな。ボイスが近藤さんだし>>444
ペリーコロさんはそっちの枠かな…息子さんの治療費の為に組織入りしたそうだけど>>442
個人的にはマスターオブマスターはハートレス説、を推しているんだけど……現状だと、まだまだ謎がありすぎて自分の推測も外れてそうなんだよな…
ほんと、誰なんだろ……>>454
ネタにマジレスとかいくない>>449
ガ舐潰が60万回再生という事実[ハワイで親父に教わった]とかいう便利ワード
名台詞が宝具化した巌窟王の待てしかみたいに、推理に必要となったあらゆるものの知識を取得できる常時発動型宝具になりそう(こなみ)>>140
のっぺりという事は自分色に染めやすいという事。
さあ、君も魔改造にチャレンジだ!!>>460
明かりのない屋内で再点火したらまず助からないからねぇ>>462
映画でヘリを不時着させたとき???ってなって、その後の映画で飛行機を不時着させた時はなんとも思わなかった今回のマギレコイベントむずくね?
ダブルまどかで強引に突破してはいるが片方に集中攻撃されると結局落ちるから運ゲーは変わらず
(あとストーリーはテレビ版の話追っかけただけで、今回特別なお話教えてくれるわけでもないのね)カリッ...!?こ、これは...青酸ペロ!!!
>>468
ハマってて草>>452
ポルポにとってはクラッカーの歯ク/ソよりもどうでもよさそうだが「おめーのせいで
何人死んだと思ってんだコノヤロー」って言われそうなくらいブラックサバスによる
犠牲者が出てるんだろーなー、でも本当に本人は分かった上で気にしてなさそう>>469
ゲーム本編じゃなくて小説だけどあれはあれでうれしい。漫画版だとリアルの姿が出てうれしかった。
vol4の特典小説だけでも欲しかった…。
そういえば主人公とヒロイン、騎士王だったね>>473
〇ーサー・〇ナン・〇イル「やっぱホームズってク、ソだわ」グラサン着けたイグアナのフレンズさんの舐めるはデレマスのヒョウくんみたなものでしょ(錯乱)
>>409
正確には「踏むと船になる盾」なので間違ってはいない>>476
よーし次は壁に向かって無意味に拳銃を乱射しようか!>>475
小学生の頃、アヘン窟のエピでえぇ(困惑)ってなった
その後、ドラマ版でそのパロがあってそのあとのシーズンで自宅で覚醒剤を製造していた。
そこまでじゃないだろ(笑)って思った(実は、この覚醒剤の乱用はのちの伏線)>>459
プロであるほど実際は舐めないらしいけどね
「白い粉」が麻薬である以前に工業で使われる劇物なんかだった場合、青酸カリ以上にヤバイものがいくらでもあるし最悪指も舌も溶けたり腐ったりしててなくなることだってある>>488
(good)
やっぱり確定系は嬉しいナルトは元々戦闘にまつわるIQは超一流だよ
>>487
ぶっちゃけると、今回ボコボコにされてたのはえらく耐久性のある影分身だと思っていたので
本体だったことに素で驚いたのが私です>>485
扱い的には序盤ボスなのに強さは最後まで通しても最強レベルでどんなにレベル上げても確2なのいいよね…絶望感とあいつの方が強いって設定にも矛盾しない素晴らしい仕様>>494
カバンよりデカそうな風魔手裏剣好きだよ柱間…分身→背後から刺殺でマダラ撃破
卑劣…卑劣切りでイズナ殺.害
サイコホモ…分身→地下から不意討ちで綱手に致命傷与える、透明化した分身で尾獣九匹まとめて撃破
ナルト…分身→地下から不意討ちでネジ撃破、トネリにダメージ
サスケ…幻術で死んだふり→不意討ちでデイダラを追い詰める
綱手…死んだふり→右ストレートでマダラの半身を消し飛ばす
サクラ…死んだふり→右ストレートでサソリの傀儡:ヒルコを粉砕
カカシ…味方を囮にして背後からの不意討ち雷切で角図の心臓を一つ潰す
ガイ…不意討ちダイナミックエントリーで自雷也を吹っ飛ばす
本編読み返すと作中の強キャラはほぼ全員忍者ムーブやアサシンムーブでかなりの戦果を出してるから「卑劣はNARUTOにて最凶説」の信憑性が高くて困る、あと転生者どもは不意討ち(神話規模)だからマジで困る>>492
そのエピソード好きやったなぁ
最後、憧れの人が犯人だったことに落ち込むコナンを雑に励ます平次とか>>499
自来也だけめっちゃかわいそうで草>>485
なるほど。そういう考えがあるんですね
魔神柱たちのところに連れて行ったら終わるかも>>348
亀だけどサンドリコ
花そのものを食えば治るという抜け道はあるが、作中の描写からして並の生物は食う前に力尽きるで、これ…>>506
味方だとこの上なく頼もしく、敵だとこの上なく末恐ろしいニンジャ……>>447
スケィスの十字架に貼り付けにして撃つデータドレイン好きだったなあ>>501
完全体フォスのノリを初めて見たときは、その クセの強さに「なんやこれ?」となりましたよ、ハハハ
今ですか? このフォスに戻ってきて欲しいですね(遠い目)>>479
ヒョウくんみたいと言うことはつまり超イケメンな理由なんです?>>484
読んでないからわからんけど
あんな現代でいう戦術兵器みたいなやつが弱ったりボコれたなんて簡単に信じられるもんなの?>>509
こんなこと言ってたやつがああなると思うと人間成長するんやなって>>517
ヒロインの種類だけ王道はあるのではなかろうかと私は思う。王道の魔王系ヒロインみたいなね?>>516
いや挙がってないのは特撮だからちゃうんか。
特撮ちょいちょい出してる人はいるけど基本住み分けしてるわけだし>>520
卑劣様式のエドテンって要はエラッタ前のゴヨウとDDBを組み合わせたようなものだよね。>>501
範囲がかなり広いな。漫画のキャラって大体変人でアクが強いから、結構なキャラが当てはまる
サヴァンとかアスペルガーとかそういう何かが欠けているタイプということ?
とりあえずむこうぶちの石川さんを挙げておく
かなり特異な打ち方のため、傀が意図せずに振り込んだ数少ない相手
再登場の度にマスコットみたいになっていき、知能も下がっている気がする>>520
まぁ大蛇丸の穢土転生の研究は戦闘用というよりは不死とかそういうものの研究だからアプローチは変わってくるよな。
二代目の術のままだと大戦みたいなド派手な事は無理だし。>>518
リダイブでユイちゃんに惹かれて初めて前作でメインヒロインだったのが悔しくてしょうがなかった
キャラクエで騎士くんへの想いが一途で可愛すぎるよ>>520
しかも、爆弾の奴は死んだ親しい誰かっていう精神攻撃も兼ねてるし
えげつないよなエドテンって良くも悪くも作劇用の技の側面が強かったんだけど、もし効率的に使ったら?って言うのを見事に描いたからそう思わせないんだよな
>>500
天華百剣は健全、KENZEN、ドスケベと幅が広すぎる……
あと角川が運営してるから理屈上角川が権利持ってる作品とイラストレーターは全部出せるし>>533
WL(ワタリエル)サイズ不可避映画、刀剣乱舞が一部の映画館では2月7日までらしいのでプレゼンさせて…
と思ったんだけれど本当にできが良いので、下手になにかいうと見てくれた人の楽しみを削いでしまうのではないか、と思い何も言えなくなってしまう
冗談抜きで知識0でも設定、キャラクター、ストーリーが理解できる作りなので、むしろ知識0のほうが楽しめるまである
それでも「流石に何も知らないで見るのはなぁ…」って思う人向けに、最低限これだけ知っとけばいいかもしれない、という物をまとめてみた
注意してつくったが映画を見た人からは「テメェ何してくれとんじゃい」って石を投げられる可能性もあるので、本当に「いい」という人だけ下記URLから確認してください
最後になりますが本当にいい映画で、特撮が好きな人、歴史物が好きな人も楽しめる作りになっています
なのでぜひ見てください、あ、こっちには映画出演男士の一人称あてクイズを貼っておくので、是非映画館で答え合わせをしてくださいなんでもしますから
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190130012832_6d6b6d4f59.png天華百剣ははよ武蔵ちゃんと甕割のピックアップを……
>>513
どのクリーチャーよりもこのタイラントが1番怖いよ…
早歩きがこんなに恐ろしかったのは初めてだ
あとBGM>>501
少女撮影おじさん
まあグリムノーツは全員変人だけど一番の典型例はこいつやな>>534
ポテチコラ笑う>>546
まぁフルメタでも機密のASはパイロットよりも優先して完全破壊するし、
ガンダムWとかも鹵獲されるなら自爆だし……
渡してはいけなものと考えると卑劣様が卑劣であっても仕方ないのだ>>546
良い子の皆は敵に重要な機密は渡さないようにしよう
遊戯王との約束だよ>>501
最近だと東堂先輩かな
アク強すぎるよマジで>>544
毎回、予約開始時のサンプルがCG処理なのはどうにかならないのだろうか>>537
だいだいやらかすのに、だいだいこいつのお陰でもある最高にめんどくさい
世界救世主である苗木君入学できたのも、妹様以上でありあの世界最高存在であるカムクロ絶望疑問もったのも、モナカというがちの妹様信者で、一番才能とカリスマ持ちを無気力か
どれも世界に為になってるのが>>554
×だとジョグレスとかを思い出すな自分は>>556
いいけどあまり改造してる奴は好きでは無いなぁ
1番左の子のはいいけど胸元開けてまで強調してる露骨なのはちょっと
スリットが無いやつやノースリーブ、ミニスカ化は最近ではあるけど定着してきてるし華仙や神楽のがベスト>>554
フェネクスはヒロインだからしゃーない>>556
ナイスチャイナ>>553
じゃあこのレスも要らないね>>501
境ホラ世界はモブに至るまで変なのだらけである。銀魂の作者もチャイナ服着てた
>>556
チャイナ服もいいけど漢服もいいぞジョージィ>>549
ルシュかブレインか、それともヴァニタスの人格が一時的に表面化したヴェンか.....。>>565
殺人(生きているメンバーの誰かだけどその誰かは分からない。けど狛枝の幸運によってクラスにいなかった人間を見つければそいつが犯人)
訳が分からねえよ!! プレイした時は一番戦慄したわ!>>501
「あーとかうーしか言えない」の戸田セーコ推してみる
タイトルの通り、基本的にあーとかうーしか言わないが話せない訳じゃない。意思疎通が苦手なだけ
定番の変人の天才って感じだがズバ抜けているわけではなくて、作品の改善点も指摘されている発展途上の天才
金を持たずに原稿料目当てで上京してそのまま編集の部屋に転がり込むという無茶苦茶なことはしているが、性格はかなり素直というか大型犬みたいな感じ
所謂漫画家漫画だがジャンルがエロ漫画家というのがちょっと珍しい(ただしR指定な描写はほぼない)
漫画家や編集の話もそれらしさが出ているし、タナカさんとセーコの百合ジャンル的な楽しみも出来る良作。マンガワンで無料なので是非読んでほしい
惜しいのは肝心のエロ漫画パートの画力が足りていないこと。これは作者も気にしている>>560
中華の刀使……ほほう>>556
玉玲さんすき>>577
ファフナーも15周年だっけ?>>577
ワイ、水銀党員
アニメが15周年に咽び泣く>>576
たしかにシスターズと同じ人が演る方が「ネットワークの悪意を抽出している」感がでてセラさんを追い込めるかもね。>>486
あれらが10日って...
こうしてみるとものすごい密度だな5部>>587
ハチミツ入りの瓶を手から突っ込んで食うやつがいるか
とか思いながら読んでたな>>585
マジかよ……
今でも持ってくれば全部やるし、もう一度嵌まる自信あるわ
初代MGOやれば良かったなぁ……>>560
(雪風に改二が来たらそんな感じなのかなぁ…。)>>595
つまり馬に乗ったケンシロウスタイル?
上にある通り確かにちょっとでもハート様か筋肉ムッキムキだと、服が拒否って弾け飛ぶ>>598
オールスターズの映画だったかな
背後から発射された味方の必殺技(敵を狙ったものね)を、少しだけ避けて通過させたシーンが印象に残ってる。初代の貫禄を感じた>>602
大体のゲームや漫画は、時間を使った攻撃って最強クラスが多いからね。>>599
劇場版はよ定期>>592
トリデラでディメンションミラーが再登場を果たしたり、同じくトリデラのダメタの復活&スタアラでのドリフレ化だったり、カビハンZのラスボスがダークマインドの派生キャラだったりと
最近の作品になってまた注目され出したよね鏡の大迷宮デジモンをswitchで出せ(サイバーじゃなくサンバとかロスエボ系列の方)
>>600
第1形態が徐々に攻撃パターン追加の形で4戦
4戦目の本体戦は攻撃中にカウンターの形で攻撃しないとダメージが入らない(移動中は変わり身される)
第2形態は狙いやすい目は単発のみヒット,鏡は攻撃手段だから狙いにくく,攻撃すると破片とばすカウンター付き
最後にシューティングの第3形態
本当にしぶといわダークマインド>>599
色々言われるけど、曲は良かったと思う
SEEDの頃からシティハンターみたいなED曲の入り方していたけど
後から手抜きって言われているの知って驚いた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MrvQ84Se3xs&t=2s
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FIh4q9JTq3I15年も経ったのか……
>>599
懐かしいねぇ…お正月に見たソードインパルス、まだ心に残っているよ>>593
チャイナ服がやたらエロいのってそういう…>>625が犠牲になっているうちに、ヒヨヨンにダイブッ!
俺はホライゾンひよよんザ爆乳♡姫子ナイペッタンくらいのスタイルの方が好きよ(最大限のフォロー)
>>584
一度は4人で共同生活しようって話まで出たのってマジ?17年前キングダムハーツが出た時はソラと同年代だったのに、今はアラサーのおじさん(独身)になってしまって、私はカナシイ・・・。
>>625
ところで舞衣ちゃんのチャイナは何処てすか?>>613
デジアベの中学生版でやるし、しにん出ると明言されてるもの出るぞ>>624
ストーリーは良いけどなんか物足りなさあったなぁ、原点回帰したペパマリ感あるのがしたい>>618
しょうちしたきさまはきらない>>577
スターウォーズバトルフロント
ガチャメカスタジアムサルバトーレ
サイレントヒル4
とかかな。>>618
アニメの杉本の「色っぽ↑~い♡」の言い方が耳に残りすぎて、そのコマを見るたびに吹き出して困る>>616
アドベンチャーならメタル化+ジャイアントを重量級キャラ(クッパ、ドンキー)につけるか、オリマー使えばだいたいとうとでもならない?>>639
あのへん日本モチーフにするよりは、展開を切り離してルールだけそのままで日本独自展開でストーリーもイラストも日本人にやらせたらなあと思ってた
ポータル三国志とかもだけど、やはり向こうからすればニッチすぎるセカイなうえにオリエンタルファンタジーも「違うそうじゃない」な方向だしで同時期放送のせいで風評被害やあだ名がつくというよくある話
オリヴィアのせいで金髪に妙なイメージついて被弾したコニー
あだ名がブチャラティと化したスパスパの主人公パックンちょっとだけ触った感想
・通常必殺技の鉄球がけっこう便利、シモン/リヒターの斧と使い勝手似てる
・空中Nはフシギソウめいててこれまた使いやすい
・上Bの復帰力がクルールめいててめっちゃ高い
・バースト狙いやすいのは上スマと空中後?
って感じ、復帰力はマジで強い>>643
体型も似てるから……>>641
マローの見解としては熱狂的なファンが少数いるけど全体としては不人気な次元
https://mtg-jp.com/reading/mm/0031380/>>621
さりげなく海未ちゃんにまでダメージが!>>624
やっぱね、仲間の存在よ
普段のスーパーマリオでは黙って倒すだけのクリボーやノコノコとかが普通に生活してて個性的なメンツが仲間になってくれる
バトルも含めてあのみんなで賑やかなのが良かった
彼らの能力を上手く利用してそのステージのボスを打ち破り、次の新天地はどんな奴が仲間になってくれるかでワクワクする、これこそいつになっても変わらないRPGの醍醐味だと思う
自分はボム兵のバレルが好きだったアカン、ペーパーマリオを見るとどこにでもついてくる博士を思い出して笑ってしまう
ラスボスまで博士を連れてくるチャートとか出来ないかな………>>624
スーパーマリオRPGは最高やったな>>636
そもそもが前回の神河はかなり昔の話で、ストーリー上の位置付けは、エキスパンション的にはレジェンドの遥か前になる
現在は多少の前後はあるけど時系列順になるので、昔の要素への回帰がかなり難しい
一応取っ掛かりとして、ボーラスや梅澤との関係があるんだけど、次でボーラスの話が一旦終わるみたいだしね
ドミナリアで梅澤の子孫を出した辺り何かする予定はあるかもだけどイゾルデ
エグゼの対戦なら6のシステムが好きかなぁ
獣化カーネルフォースくっそ強いよね、某決勝戦のインパクトは凄い>>668
それはそうなんだが、今までの流れだと定期的に話題が変わるから大丈夫かなって思った>>666
スレ建て検討スレあるし、そこで相談でもするかね
https://bbs.demonition.com/board/561/>>671
そだね、一応自分の意見だけとりあえず書き込んでおくか>>651
シャニはアニメ化前にもかかわらずアニメ22~24話っぽいことをやっておるでな
https://twitter.com/imassc_official/status/1089765263506096129
というのは冗談半分にせよ、アプリゲーのほうで比較的リッチなシナリオできるようになったからにはアニメシナリオの方向性も以前とは変わってくるはずで、これも時代の流れやなとは思う>>673
シャニマスのシナリオ良いよね
(まだ安定して優勝出来ない勢)TCGスレ不要論は定期ネタと化してる
黎明期に細分化しすぎたんだよ
2年間で3スレしか立ってないし、TCGスレはいらん気がする。>>675
むしろ2年経ってたことに驚愕>>668
そういう時は5ちゃんやオープンの外部掲示板に誘導したら良いんじゃない?
スポイラーの時期はどうなるかねぇ。普段は多くて5〜6レス付いて話題流れるけど>>660
ソシャゲ以前にエグゼはネット対戦が出来上がる前の作品だからなあ。題材はネットなのに。
ただソシャゲでやるにはかなり大型のスマフォじゃないと無理だと思う。アレかなり動き早いし。
リメイクなら6のいつまでも緊迫感BGM変わらないのは本当何とかして欲しい・・あとソウルユニゾンやクロスを考えたのは上手いと思った。歴代の他ナビの力を借りるんだもの、ビジュアル的にも映える。
アニメもあったなあスラーとセレナードが好き
>>681
セレナードかわいいよね
確かオペレーターはまもるだったと思うんだが、公式でこの二人が絡んだ事ないんだよね
悲しい……(おねショタ好き)>>683
何が雑種やお前…
名誉ウルク民やお前とじともはストーリーで進展あったと聞いてやりたいけどそのためだけにDLするのはスマホが悲鳴上げそうでこわい
>>687
激闘編で遊園地のトイレでの戦闘で近所のおばちゃんが持ってる(何度も話しかける必要があり)のと、遊園地のメリーゴーランド、あともう一つは忘れた最近の本家ロックマンのキャラのエグゼ版とか見てみたい
スプラッシュウーマンとかかなり可愛くなりそう>>692
現代の時間に換算して約10年である
とかライトニング、頭悪いカード多すぎやろ
笑うしかないわあんなん>>689
EXEフォルテの強キャラ感は確実にこのマンガの影響あると思う。
漫画の後にアニメみるとアニメのフォルテあんま強くないし。>>694
レヒエル+ガルーダガンハメすればヘーキヘーキ>>694
2vs1という対人なら圧倒的に不利なシチュでも勝てた思い出>>703
自分がガンガンを初めて知った時は、丁度「鋼の錬金術師」の連載が始まった時だったなぁ。YouTubehttps://youtu.be/uWHiSXC88qY
こんなメタ系の話だったのか
あ、グロ注意ね>>704
何でボンボン無くなったんだろう...
ガンダムALIVE楽しんでたのに>>706
3も1と2のファンが監督(本人)を立ち会いのもと500人の囚人を繋げようとする話やで>>706
>彼が『ムカデ人間』を作った際に「本作の影響を受けて観客がマネするだろ」という定番の批判を浴びたので
あんなの真似する奴いねえだろ、監督も大変だな・・・
>「いや真似してみろ」と風刺する意図をこめて前作より過激な続編を製作したという
ファッ!?>>714 それと左からゲームの出資者の王国の姫、ゲームの最高製作者7人の一人の代理、ラスボスの遠縁の親戚と、超重要ポジションなのよ。
>>700
よく言われるのは技術革新のスピードは指数関数的に加速し、最終的には人間の消費するスピードがボトルネックになると(そうなった状態が所謂シンギュラリティってやつ)
エグゼとか間違いなくポスト・シンギュラリティが舞台だしね>>720
良いなぁ…>>698
ところであんだけガンガンやりあってる13機関とソラくんですがソラのほう実は「13機関ってなんかダチいじめる悪い奴」くらいしか情報しらないってマジ?>>726
まだどちらも連載が続いているんですが、それは>>718
もう、どーにも止まらない♪>>726
ツッコミ待ち?
どっちも現役バリバリの看板カイドウ総督のデカさと強さがたまらんなワンピースは
ゲームのリメイクなら
ダーククロニクルのリメイク出して欲しいな
後シレン2は移植でいいからだしてくれ...今日本屋行ったら53巻位まで置いてあったなマリオくん
あれ程の長寿連載になるとどの話が好きかで世代が特定されそうで怖いわ>>725
これを貼らなければいけない気がした。>>725
>カードゲームの場外乱闘、リアルファイト
負けた相手にミサイル追い討ちしたり、ビームでのガチ艦隊戦するバトスピ←わからない
ネオスを憑依して建物全壊レベルの衝撃をガードしたり、結構な威力でカードを打ち出す機構のある可変式デュエルディスクがあったりする←もっとわからない>>736
その人小説でガチで強い事が判明するんだよなぁ>>736
脳筋はオサレじゃないからね仕方ないね。>>736
三コマ目の「えっ...何こいつ」って言いたげの剣八に草昔から見れば型月より終わりそうに無い作品なんて幾らでもあったのに
沢山のタイトルが消えていったなぁ
どんな物にも終わりがあるとは言うが終わらせようと思って終わる前に
続けられないから終わって行ったタイトルを思うと寂しくなるな>>726
その2つはまだ連載中のはず。
ギエピーもまだやっていなかったっけ?
あといくらなんでもハードル高いよじーさん・・・>>711
面白かったね。
コロコロなどの少年漫画の推理漫画は結構好きだな>>748
好き!!!>>736
ブリーチに限らずどの作品でもお約束レベルな、分かりやすい死亡フラグを踏みまくったから是非もなし。30代前後のコロコロ読者にしかわからない名前
クリス・ククトミューゼン・C・カスダン>>711
その2作目当てにコロコロ買ってたわ
そういえばちょうど作者通しがご夫婦なんだよね
それはそれとしてマスカレードでコロコロ向けにチューンしたジャンプみたいなノリがやりたいってわかってたろうに何故次回作でタイアップ投げたし編集ゥゥゥ!?>>758
箱推ししなさい>>761
我々ぐんちゃん推しにはキツい時期ですね…>>709
鳥タイプの採用率も高め
役割分業出来るしの>>766
勝っても負けても被害が大きすぎるからね。余波でワノクニが滅びかねない…>>768
病気もアリ?>>742
刀剣解放したヤミ―と殴り合いしてみて欲しい>>577
CLANNAD(吐血)>>765
ボスを張れるレベルの敵VS敵って…
燃えますよね(メタな事言うとオッズもいい感じですし)>>701
原作ゲームだと3で人間を憎んでる理由出たけどその他は隠しキャラ扱いでストーリーに絡まないから鷹岬先生版で出番たくさんあって先生なりの掘り下げがあってよかったな。>>577
ナビルナ>>773
目とか耳とか金的攻撃
夢枕獏作品だと巨漢レスラーの人中に一本拳をぶちこんでK.Oした空手家が
いたけどどうにも痛さの想像がつかない、一応急所らしいが>>781
う…すまん(小声)「トキワ来たれり」を新連載するに際して、とのことで…
一応ソースはttps://natalie.mu/comic/pp/tokiwakitareri>>779
エクストラリンクフルモード凄かった>>748
大崎姉妹ドストライクです>>793
シールド1枚も割られなさそうな人が見えるお>>797
どちらかというと彼みたいに最初から両方使えたとかじゃなくて個性が変わりようがない時期に変わってきたらおかしいって思われそうじゃない?
思ってたのと違ってて申請しなおしはあっても急に出て来たは結構異端>>798
乙!>>795
かっちゃんとか勘のいい奴は真実に辿り着いたしな>>758
夏葉さんすき
美人で愉快な人とか無敵か?>>776
にこにこしながら見上げる千佳ちゃんに優しくチョップするシーン微笑ましくて好き>>786
看板クラスの漫画家がワガママなんじゃなくて、
ワガママを通せる地位が看板クラスで順番が逆なのだな>>789
のちの劇場版で無言でクレーターパンチするミルキィローズ先輩には参るね……。>>749
「脱力だ 技術だ 重心(バランス)だ 支えだ…と他の恋人達とイチャイチャやってきた」
トグロ弟にはバキのビスケット・オリバが語るような「筋肉への絶大な信頼」があるから他のデカブツキャラとはまた違うよなぁって>>810
ドイツでcv.飛田なので常に頭をよぎるコイツ>>808
プププの瘴気カヴィラアイス
実際暗黒空間>>767
ブルーのゴジータがブロリーに使った技(CMとかでも見れたあの両腕上げるの)、かなりエグいらしいね>>811
あの映画の撮影中、ヒトラーが現代人達と一緒に笑ってるシーンはゲリラ撮影だから、ある種本物のヒトラーと肩を組んで笑ってるんだよね。>>809
原作、もう十年位前の作品なのに、現状のドイツのぐだぐだ具合とだいたいマッチしててゾッとするのよね。
それに輪をかけてぐだぐだでナポレオン前夜状態なフランスと栄光ある孤立(ボッチ)になりそうなイギリスとヨーロッパもなかなか混沌としてるよね。>>748
咲耶いいよね…
ビジュアルの時点であまりの完成度に一目惚れしたわ
6月あたりにジューンブライドで花嫁チックなさくやんが万が一来ようものなら俺の財布は死ぬ久々にelonaやってみたけど、やっぱ面白いなぁ
序盤が滅茶苦茶面倒(通称「DLしてごみ箱にぶち込むまでがチュートリアル」)だけど、それを超えた時のハマり具合は類を見ないレベルでヤバい
演奏スキルが上がってないと依頼は乞食から固定AFを奪うだけの作業だけど、自宅や牧場とかで地道に15辺りまで上げると稼げるようになってくるのが本当に楽しい
固定AF集めも兼ねて50くらいまで上げるかバレンタインはちょこSSRくるのかな
>>779
裁きの矢のデメリットまでは使えなかったから盤面でダメージ防がれたスペクターと
裁きの矢のデメリット使って盤面一気に崩したライトニングの対比も良かった【超朗報】今週のPS4販売数、キングダムハーツⅢとバイオハザードRe2発売効果により、先週の4倍以上に。
>>827
セーブデータを消す(物理)を思い出した>>836
すまんな、漫画の話
アニメもいい出来で面白いよ
おかげで今期はかぐや様と五等分しか見てない>>829
あれはヤバイわ
何も言わない。ただただ見てほしい。
新連載も面白いね。描写次第ではジャンプでも連載できる設定だわ。>>834
コンシューマならもう一回やり直すのに自分でもやることあるからそこまでかなぁ
ソシャゲは許されない99999999999(ryからの真っ黒画面を思い出せ
>>812
本人がユダヤ差別主義だったというより、スケープゴートにちょうどいいからやったみたいな印象あるしな
あの映画すごいよな、なぜヒトラーああの時トップに立てたのかという問いに、魅力的な人物だったからと直球を投げ返してくる>>841
Charaちゃんこわかわいいから最終判定で個人的にはセーフだけど、初見はめちゃくちゃビビったわカービィは誰吸い込んでもかわいいな
メインの男女比の悪くないアニメ・ゲームで無機質系(感情薄い系?)のキャラがカワイイやつとかないかな?
イメージとしては英雄伝説シリーズのアルティナ・オライオン>>849
あのめちゃんこ気が抜けるBGM好き>>850
展開の予想は「かもしれない」でいこう。
断定的な主張はいけない。>>842
スマホは容量ヤバイからやれないし、はよPC版だしてくれないかな。
まあノートPCも6、7年使ってるからヤバイんだけど>>853
読み込めないだけで実際に消滅したわけじゃない作品の場合は、接触不良が解消されたりすると復活すること多いよね
まあ読み込めないセーブデータを起動時に削除する仕様の作品もあるんだけど>>811
ユダヤ人側の視点から考えて見ると、
税金も安いし、商売もやりやすいしドイツは天国だな!→ナチ台頭→ちょっと待ってくれ!俺達の経済活動は条約で認められたものであり・・・→どうにか逃げのびたユダヤ人達は反ナチの欧州諸国・ロシア・アメリカなどに助けを求める→WW2激化→ベルリン陥落→その後ドイツに戻らず諸外国に移住するユダヤ人達も→「よし、俺達はアメリカを選ぶぜ!流石に自由の国!」→旧ソ・連とアメリカとの国交が険悪に→共・産主義排斥運動の活発化→「違う!違うんだ!俺達は共・産主義じゃない!お願いだ!信じてくれ!」→移民という事から疑われ、密告によって様々なものを失う。アフリカや中東系だけでなくユダヤ系移民もこの運動の被害にあい、かのチャップリンも落胆したという。
ユダヤ人の歴史って安住の地を選ぶと高確率で将来的にハズレを引く傾向にあるな・・・>>858
ロロナとトトリは攻略ルート見ながらやってしまったためメルルは何も見ないで1週することにした
現在目一杯攻略見てるがボスに勝てない、どうすりゃいいんだこれ
というかメルルのアトリエだけキャラ個別エンドないのね>>862
お金を扱うとか穢らわしい、同じく穢らわしいユダヤ人にやらせたろ→ユダヤ人、金持ち汚い!
うーん、この>>827
若葉ってさ、たまに遠坂さんちの凛ちゃんさんみたいなとこあるよね。
それはそれとして、同じ乃木でもそのっちがゲームプレイしたらどうなるのか気になる。>>864
九州で食べた、鮎の甘露煮の駅弁とか関西で食べたひっぱりだこ飯とか美味かった。
あと、今度京都の日本海側にカキとか食べに行くから楽しみ。>>861
そもそも聖書はユダヤ人が生み出しものでキリストはユダヤ人なんだけどな>>862
というか移民や流浪の民って割りと例外少なく嫌われるからね
今日本でも問題になってる通り
ユダヤ人はその代表よ>>870
他の全てを犠牲にして、キャベツに全てを捧げたのだ…。世にキャベツの在らんことを…。>>870
何かで「車検」って言われてたな
キャベツ上手いの>>874
完全にこの画像から思い浮かべたキャラが居るけどR-18スレじゃないから書けない(雑談のつもりで振ってしまった…
二人にはちょっと申し訳ない事をした)>>864
別に旅行先ってわけじゃないんだがまだらっきょ公開してた時だったかな?ぐらいに東京のUFOテーブルカフェで食った唐揚げは美味かったな。コラボメニューでも何でもないんだけどね。あそこはコラボメニューでもしっかり美味しいからびっくりするわ>>873
実写がっこうぐらしか?MTGAのラヴニカの献身ドラフト(BO3)で6-0してきた
最近は狙ってオルゾフカラーの除去をピックしていて、色が被らないボムレアなんかは無視するようにしたらすごく調子がいい
まあ、そういう風にしたとか言いつつ「あ、吸収だ。お土産ピックしよ」とか「血の墓所だ。これもお土産」とかしてたけど(一応吸収はデッキに入った)
献身のみのドラフトは除去が白黒に固まってる上に、クリーチャーでアド取れるのが基本白黒しかなく、緑にはサイズ負けするけど白黒にやたらと接死持ちがいるからサイズ負けしても相性は悪くないんだよね
献身は死後の霊と不当な貸し付け(不正相続/Ill-Gotten Inheritance)で戦う闇金ムーブが板!というのをユダヤの金貸しの話を見て思い出したので書き込んでみた>>878
常時光学迷彩とシールドが張られている様な島へどうやって・・・貴方もしや体がケイ素でできてらっしゃいます?>>873
なんか濃い色の葉っぱがないキャベツ…完成していたというのか…>>858
時間がいくらでもあるぜ!感がないとさすがにひたすら地力攻略の楽しみを味わうのは難しいからなあ>>873
実写版のがっこうぐらし!だよね、これ。キャベツ畑を見たことある人ならおかしいと分かる。実写にすら適用されるキャベツ検定。
さらに問題なのはアニメの方はキャベツ検定パスしていることだ。>>862
それしかなかったからその仕事やったのに
その仕事やってたからさらに嫌われる
うーん河合荘>>829
最高だわ。今まで読んだラブコメの中でも一番来た。迷っていたが単行本揃えます>>884
外側の棄てる部分は、もうアイドルが回収したのかも…?
っていうか、これ買ってきたキャベツから、外側の葉をわざわざ剥がして設置した可能性まであるね。グラブルで初めてきたガチャキャラがゼヘクだった自分、今回の召喚石マギ追加で号泣する
いや、自分で引けてなくて動画見ただけだけど「ウーナ」がゼヘクのこと喋るの…?つまりゼヘクの病気が治ってSSR追加の日も近いんですかそこんとこどうなんですかねグラブルさん>>890
報酬美味いよなこれ(ヒスおばタワーの通称は笑う)>>899
料理作画オバケを指標に出すのは良くないユダヤ人といえば「シンドラーのリスト」でナチスが没収した大量の宝石を鑑定してて、そして追加された袋の中の金歯にゾッとした思い出。それと墓石で石畳を作るシーンも。
ちなみに宝石が多いのは小さくて持ち運びしやすく、後で換金するためだとか。>>848
そもそも分類もシンフォギアだからね、初期はまだ聖遺物がないとは言えユダヤ人はまだ国を作ったから拠り所があるけど、ロマの民とか、いまだに迫害受けてる民はいっぱいあるらしいしね。
>>905
らしいね。
ちょっと踏み込んで言うと、あんま一つの汚点だけで(観もせずに)どうこう言っちゃうのは炎上アフィ稼ぎの思う壺だ。>>908
普通に考えればただのゾンビサバイバル漫画だし,髪色等の2次元要素をいい感じに抜けば変にコケはしないと思う>>909
懐かしいなぁ…人間無骨や波泳ぎ兼光が実装されたら復帰したいわ。>>870
キャベツと蝉に本気だして力尽きた説ドイツはナチスの過去もあるけど今の移民問題を許した結果、ケルン大晦日集団暴行事件という最悪の形で爆発した。
後日警察に駆け込んだ被害女性や件数が増加したけど、一晩で駅と大聖堂までの周辺だけで500件以上の被害とか恐ろし過ぎる。
しかもこれ政府は隠蔽したからな。日本でも隠蔽の所為で今一伝わらず信憑性を疑われていた。まあ数が途方も無いから信じられないのも無理ないけど。
ちなみにイスラムの指導者からすると肌晒して香水つけている女性が悪いそうです。
お陰でドイツ周辺の国は怖くて観光客が激減。日本でも怖くておいそれと行けなくなった。
鬼太郎でも移民問題の回があったな。河原で顔洗った子泣き爺居るのに、川におしっこをする妖怪だから許容しろって無理だよ。>>914
行動力があって声がデカイ馬鹿のせいで大多数がアホな目を見るのは結局どこも変わんないのね>>908
ちなみにキャベツ検定不合格だったのはドラマ版だ。映画とはまた監督やスタッフも違うようだ。
めぐねぇがちょっと出てくること以外はこれがっこうぐらし!ZEROやなこれ。まだ1話しか見とらんけども・・・これ全滅EDじゃないですかね?映画に原作メンバーしかいないこと考えると。
あとめぐねぇ再現度高い。これを機に映画版のHPを見に行ったけど頑張ってんな。これ以外と面白いかもしれん。見に行ってみるかな。>>920
ギャラクトロンだからな…リンだったら無理出来たけどな>>914
おしっこと聞いて
感動の再会がこれかい続くかぐや様読もうにも良い笑顔チラついて困ったぞ>>917
同族内でめったに争わない動物ならボノボが有名だけど、ボノボですら他の霊長類を襲うからなぁ。>>918
兵器じゃないけど
ファンタシースター0のマザーや
ラジアントヒストリアのシングラルにエピログスとか好き>>914
移民でも移民した土地に適応してきちんと土着した例もあるから、あんまり悪し様には言えないけどね…(南米の日系人とか)
移民とか異文化交流だとマクロスシリーズは毎回その事もテーマになってるよね。
取り敢えず暴動起こりそうな所に熱気バサラ放り込もうぜ!(極論)>>928
戦わなければ生き残れない>>926
一応太刀で獅子王くんと小烏丸さんと鶴丸くんに映画の三日月さんに鶯さん、打刀で山姥切くんとへしきりさんあたりはそれなりに育ってるよ。
3-4もそれまでは種類ごとにバランスとった1チームと2チームだったのを一度太刀集めた混成にしてムリくり突破したんだ。
短刀の刀装がわられやすいっていうのは確かにちょっと悩み。歩兵が足りない…………>>927
そういえば金蚕蠱って言って蚕に似た金蚕って生物を蠱毒で生き残らせて呪術に使ったら相手を死なせるついでに財産もらえるって呪術があるらしい>>918
わかる>>936
少ないとしたら遭遇確率低そうな地下ぐらいだと思う>>918 古代の生物兵器ってのも割と好きだな
>>933
フューチャーイズワイルドとか見るの面白いよね>>920
うるせえ、ベリアル陛下の力×2とゼロビヨンドぶつけんぞ>>920 私も同行しよう
>>938
風刺をテーマとして締められてなかったと言ってるのよ
鬼太郎は社会風刺漫画なのは原作から全部見てるから知ってるし二期の地相眼とか六期でも西洋妖怪編以前に風刺を扱った話やこの前の火車なんかは普通に好きだ
それらの話と西洋妖怪編の違いはちゃんとその話の中で落とし所をつけて終わらせなかったこと
移民問題に対する登場人物や作り手なりの結論や考えの提示もなく、なんの思い入れもないむしろ悪印象しかないキャラクターを消して終わり主人公怒らせて終わりってのは風刺としても話としてもお粗末だ
後狭量といったのはこの話に対してじゃなく、ねずみ男に煽られてアニエスを迫害したゲゲゲの森の妖怪たちに対してその後何の補填もなかったところ
まぁそもそも水木先生が汚くて貧乏で弱々しいけどのんびりしてて細かいことは気にしない存在として描いた妖怪たちに夜騒がしいや川に○っこ流すくらいで苦言を漏らすというのもアレだけど>>930
スキル1は45+10秒で20%物理ATK増加付与
スキル2は25+20秒
になるな、
アリーナは回復1回でほぽ仕事終了だから、その際火傷出来れば上出来で、アリーナ用なら上げた方が良いじゃないかな?スキル2で火傷与えられるターンが切れてもCT短いから、延々とそれを出される事もある。
レイド用なら元の方が便利かも知れない
イベントボーナスに☆3は一体ずつ育てあるがね。風穴は凸でるが、今は放置してる。HF
>>950
生存競争において擬態は重要なスキルであるスレ立てたので承認よろ。間違えて前スレ書き忘れたので修正もして下さると嬉しいです
画像は修正して下さった方が貼ってください。>>957
口が無いため食物を摂取できない。10日くらいで餓死しちゃうから、その前に卵を遺すくらいなら野生でも割といるんだけどねぇ……>>956
じゃあやっときますわ>>952
温暖化による海面上昇で滅んだっぽいけど、人の残した人工知能が生きてて人間の世界を取り戻そうとして生存競争になったり、
人類が宇宙へ脱出しようとした形跡が残ってたりとハードSFの片鱗がちょくちょく見られるゲームではある被ってしまった
すまんね>>964
一手目でレジェンドを出すでないよ>>968
この後、船長が無茶苦茶号泣した>>972
建ってるから大丈夫ですよー>>960
でも恐竜の現在を考えると、実は人もまだ進化の途中なのかもなぁとか思ってる。>>966
マジやぞ
いつもの時期に戻っただけだ
作画云々よりも、もっと別の理由な希ガス
なにせ、発表の時期が早いし、スタッフはそこまで焦ってないし、上松氏が一月になって作曲してるよってツイートするぐらいだし
四月開始だと色々なスケジュールがかみ合わなかったんだろ>>971
テメエは自分が悪いと思ってねえだろうが!>>964
ガチなやつ>>964
土下座謝罪しながらモブ兵士相手に無双してくbasaraの最上義光という逸材>>964
本人には少しは罪悪感があるはず(たぶん)>>971
貴方は謝るより先にスーツ脱げる機能開発とかまともな食べ物食べれるようにするとかもっと他にすることあるでしょうが!!
そして開発した後完全に消去されるべきだわ。残しておいて良い存在ではない。なんか空が星屑ような
>>989
役者さん「私なら謝る」>>974
サンクス
今度見てみるわ>>988
ライダーから謝罪シーンを出すならもっといいのがあるじゃろ!このシーンの(^U^)ニーサンとか!
「申し訳ございません、このような格好で。」>>964
巨大ロボの土下座繋がる心が、俺の力だ!
>>1000なら入れ替わり
恐竜
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ192
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています