雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド853
https://bbs.demonition.com/board/3196/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/建ておつ。
レクイエムの各都市のカレンシリーズ気になる。おめでとうご当地カレンの人
貴方の願いはようやく叶えられるそんなお土産やさんに売られてるバリエーション豊かなカレンなんて……
沖縄カレン「なんくるないさー」
脳内再生余裕ですねグンマーのカレンとかすごい強そう
たておつ
イベントを狙って
マジカル☆カレンがついに…?>>6
カレン…?
でも白いからカレンか…?>>3
やったぜ>>10
うーんこれはどっからどうみてもおねショタソリッドブック47都道府県の衣装を着てもスカートは履かないご当地カレン
カレン「ここをキャンプ地とします」
カレン「ギアいじったっけロー入っちゃってもうウィリーさ」
カレン「おい、パイ食わねえか」>>10
そしてなんやかんやあって母の日スティンガーされるのか>>4
割とありそうなのが笑えないというか
テラシリーズやFGOで神父キラーとしてそろそろ出てきそう>>13
まぁロードに一目置かれるレベルだしね
ク\ズだけど>>12
そういうやつはだいたい上をつけ忘れてるのがお約束たておつです
ご当地カレンは共通してはいてないのだけど
たまにスカートはいて中をはいてない個体も存在する>>17
エリザベートのネタのつもりだったけど雑談スレ的には確かに天草だな…>>21
びっくりするほど不敬~>>16
わーいなかまなかま!悪手しよ!
でもにちゃん民みんなでプランBパーティーしたいよぉ…>>12
はき忘れてるわけじゃないぞ
もともとスカートは存在しないご当地カレンを全員集めてその中にアンリ放り込もーぜ!
>>21
右上のメジェド様がすごくフケイなことしてるように見えてごめんなさい…>>32
まて、勝者が勝者のご当地アイテムをもらえるというのはおかしい
敗者は勝者のご当地カレンキーホルダーの使用を義務付けられるのがよいかと>>27
事件簿見てると型月オリジナルの人間キャラも結構魅力的だからそこら辺がfgoからのファンにどう映るのかきになる>>4
そういや月の上級AIにいるらしいな>>29
バゼットさんはジュンサーさん役やね(確信)量産される娘を見て言峰パパは何を思うの?
>>51
ヒムロ(氷室)だな>>51
カレイ・ライス秋葉原カレンがフジムラで
新宿カレンが中華料理屋看板娘だからなぁ
色々妄想が捗りそう
と思い続け1000を狙い続けて幾数スレ>>52
再臨
スキル上げはできなくても耐えられるけれど、再臨ができないのは申し訳なくてやばい…建て乙
厳島神社の巫女服を着て広島弁なカレンだって?>>44
え?知らないのか?紳士スタイル>>51中華屋さんがカレン・コトミネだったら吹く
>>50
言峰「何とかインチキできないのか」>>46
五箇山の方の合掌造り?キリスト教徒にあれ着せるのはちょい悩むが>>32
えっ?
英雄王ポジションに、くまモンを起用?(違う>>52再臨ですね
>>51
帝都の言峰可憐(名前うろ)もかな>>41
まずは金的!
次に金的!
そしてとどめの金的だー!>>58
プラス小清水ボイスとかやばいな>>52
スキル
再臨は金素材じゃなければ割とどうにかなるけど、スキル上げは意識的にやらなければならぬ>>69
ついでにレベル100にしようゼ☆
ブラダマンテちゃんまだ票入ってないんっすよ実は
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>29
テテテテンテンテテン
テテテテンテンテテン
テテテテンテンテテン
ピコ
グォン グォン グォン グォン グォン グォン
ペン ペン ペペペン
多分一生忘れないSEがあるなら上位に食い込むなぁ…ザビの時の聖杯戦争の保健室AIがカレンだったらどういう展開になったのかな
そういやまだ小清水鯖いないよな
後、長崎は甘味天国だしカレン的には割と気に入ってもらえそう
>>74
まぁ待て。今レベル98なのだ。
もうちょっとなのだ>>69
よし、攫うか>>60
ケイオスタイドに浸っている無数のカレンか...>>64
そらもう被虐霊媒体質っぷりよ。>>60
つまりカレン・デモニッチャンか…>>73
エロい格好の人、言峰の娘ってだけでキャラが立ちすぎてるからなぁ……>>84
あいや、無知をさらしてしまったなこのスレのカレン?
スレッドちゃんの格好したカレンかな?フィン・カレン・マックール
「さぁ、輝いてしまおうか!可憐に!」コトミネさん家の家系図、描くだけで普通におもしr…面白いのずるいわ
>>92
彼女、試練を良しとする人だからな。>>78
ついに
1000とった
ご当地カレン推し俺プリズマコーズ攻略中にふと思った事
イリヤ「ほい!」
undertaleのtemmie・・・?メディアリリィ欲しい
しかし何が来るかわからないバレンタインホワイトデーまで耐えた方がいい気がする うーむカレン・ド・マルシェ
>>97
requiemはムーンセル内の話だった?(AIがカレンなのはその設定からの流用かなムーンセルでなくとも)>>103
なるほど>>104
フルボイスでちよ?
まずは1切れ、どうでちか?>>103
逆逆。ワルキューレがぶっかけてそれが跳ね返ってるのよ>>95クラウディアさん、本格的な出番みたいなぁ
カレン・フジムラさんは結構柔らかい人でしたね、藤姉パワーか>>109
つまり宝具Lvが高いと解釈できる>>89
きらら作品最近見なくなったけどまだ連載してるのかな?>>114
フラグを建ててる金ピカァ>>114
いよいよプギルくるか?あと管理人は引けるのか?>>39
事案ですね。一刻も早くカルデア治安維持組を。>>114
バレンタイン
ネロ・ブライド→謎のヒロインXオルタ→セミラミス→????
CBCはプロト路線で今後も来るならついにプロトギル…?>>87
経済も生産もアカンけど観光だけで持ってる県が通りますよ~っと
真面目に給料だけはどうにかならんもんか………>>109
青森カレンと兵庫カレンは分裂崩壊確定じゃん>>129
こっちが知りてーよ!でもホワイトデー去年は新キャラではなくてアーサーが脱いで服をくれたんでしたっけ(語弊ある言い方)
あのミニイベントは流石に復刻なさげだけど霊衣開放どうなんのかなご当地カレンって都市管理AIだから県じゃなくて
市とか区レベルの話だよなぁと思うけど
それだと総勢何カレンになるのだろう>>129
きのこの若々しさが溢れてて面白かったよ
剪定される前にこっちに持ってこれたらよかったわ>>129
誰もやった事ないよ!?
蒼銀やってドラマCD聴いて…あとプロトのPVなにに付属してたっけ…>>134
ナイジェルさん!?
次のレスに霊薬をかけていたはずでは!?>>125
都城市が京都東京に勝てるわけないだろ!(反射的な横レス)>>94
哪吒ちゃんのイベントで萌え死ぬ覚悟は出来てる>>134
割とマジで似合ってるのが
作中最強の剣士が案外こんな格好だったりするんだ…………>>99
多分女武者かワルキューレの格好して帰り血に濡れたカレンだな>>131残念ながら、ネタバレ無しでやってほしいので話さない
自分がこの世界から弾かれる前にみんなの反応が見たいな>>138
どこの異聞帯の出身で?>>134
くろひー和服姿似合いすぎひん?>>104
あなた様はらいこーを止めてやっておくれ、このままではダビデの表情と感情が消失してしまう>>126
煽るの禁止ぃ!
他人の愛はその人だけの愛!お前の愛はお前だけの愛!
そういうことだぞ!!
ちなみにアンケートの回答項目には「いない」もあるから、レベル100いないし…というマスターもぜひ回答してくれよな!!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_linkレクイエム世界のカレン・オルテンシアどうなったんだろ…
>>150
ご乱心!?>>148
やめろ魅了の呪いばらまく女神が誕生しかねないだろ!>>125
そこまでの増長は…ちょっと…30分見てない間にめっちょ進んでるー
>>155
きっとバレンタインで日替わりPUやる(楽観視)>>78
マシュとイリヤが倒れるのを尻目に
元気にリーヴスラシルする
プリズマ☆リンデ
コノハト☆メイヴは強敵だった(私事)>>134
物凄い剣豪感出てるなw>>152
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26546421?ss_id=4c00914e-de4d-4413-98c3-5243d1f6d023&ss_pos=1&&cp_in=wt_srch
有名なやつみたいだしね
こっちは本動画ではなくて本家との比較動画なんだけど作りがめっちゃ丁寧だってわかるから見て、見て。niconico
>>150
FGO中国スレで
「あいつら日本人は『朕=╰⋃╯』とか言ってるらしいぜ。
日本語って語彙少ないんだな。かわいそう」
とか哀れみを喰らうのは俺が嫌だからそのネタをやめるんだ。>>165
一字足したら富士山県になるところ>>126
えっ、ヤダよ
単純に自分の好きなキャラの名前が出ないのが寂しいってだけで>>170
厳しそうにみえてめっちゃやさしい言葉ですねえ>>166
お医者さんに相談だ>>165
薬売りさんの元祖>>172
京都なめんな
日本海側に面してて、間人カニとか日本一のブランドカニだぞなにかおかしいのかなと相談すると
本当に何かあったらそんなもんじゃないとか
心配しすぎとか
なげやりな回答する人多いよね大して問題無いと思ってたら脳がやべー寸前だったりするので治療するにも安心するにも大人しく行った方よかろうよ
>>125
【急募】佐賀県が上手いこと生き残れる方法
勝利など、ナンバーワンなど不要。生き残り1位に縋り媚びへつらう事こそが長生きの秘訣である>>166
うちの爺ちゃん同じ症状で医者に行ったら脳腫瘍だったから、早くお医者様に診て貰って>>177
肩とか首とか別の所の可能性もあるし、自身にとって未経験なことは放置したらダメよ>>129
マジレスすると、プロトタイプ本編はおまけに少しだけアニメ化しただけなんだ。外伝というか、前日譚として蒼銀が小説とドラマCDである。>>177
知り合いの話だが、手先が痺れるけど大丈夫だろ、と放置してたら実は神経系の初期症状で、全身に麻痺がまわった例がある
幸いリハビリも順調で元に戻るようだけど、放置は良くないぞ>>142
渋谷金魚かな?(グロ描写的な意味で)>>166
マウスやスマホを長時間使ってると次の腱鞘炎みたいになる時あるな~>>162
(好きなキャラをパーフェクトにして階段育成もした身だがそれで「自分は愛に溢れてる」などとは口が裂けても言えないです烏滸がましいので)
(これではまだ足りないとガイアとカオスが私に囁いているので絵の練習をしないと死ぬ)
(というかそこは他人が決めるところじゃないし人それぞれなのよね)>>166
左手の筋肉が凝り固まって動かしづらい場合はお風呂等でマッサージすればOK
左手の神経が痛んでいるなら極力動かさないようにしてビタミンの多い食事やビタミン剤を使って神経を補修しましょう
右脳に問題がある時は精密検査を受けてください、自分で何とかはできません病院行く前に自分でネットで症状調べて自己診断しちゃうというケースは多々あるらしい
知識が毒になるいい例>>194
……マジでか、……マジだ(コメント確認)>>166
バネ指とか腱鞘炎とかも可能性あるけど、不安なら脳神経外科や整形外科に受診すると良いです。
血圧とか色々大丈夫でも、不安なら見てもらう方が安心だから。>>182
場所は富山であっているよ。
ただ建設したのは関西電力電力の提供先も関西ですが。>>202
(そのまま三角絞めするのかな?)>>206
つまりさっちんですね!>>199
悲しいけれどこれが真理
ジジババが孫を可愛がるだけ可愛がるのも責任ないからっていうのに似てる>>188むしろ実質おにロリでは?
>>188
志貴はより本格的なおねショタ経験済だから……ぐだ男「始皇帝を入れたパーティー考えたんだよ!」
ぐだ子「どんな?」
ぐだ男「玉藻始皇帝フレ玉藻、名付けて玉朕玉って……ふふ、さっき黒髭とこの名前思い付いた瞬間もう爆笑しちゃって……」
ぐだ子「(これだから男子は、って顔)」
ぐだ男「……えと、うん、その、忘れて」>>210
始皇帝「魔法少女とは声援によって強くなるものだ、もっと朕を称えると良いぞ!」
玉藻マーリン美遊「朕がんばえー!」
始皇帝「ふはははは!」>>199
(自分の心配性がすぎて親に言われたことはある)>>217
だがしかし、不利相性の前には出さない、苦労をさせないというのもまた一つの愛の形ではなかろうか(哲学)win10でもやれるらしいからうちのwin10 on macでやってみる
HPから認証用のソフト起動→シリアル…コード…?
hollowの方は入ってたからFate/SNの方も入ってるもんだと思ってたらなかった
やっぱりXP貰ってくるしかないのか…でも雪ん中走るのめんどくせえな…>>210
高難易度って訳じゃないけど、復刻にあたって以前と違い戦力に余裕があるので普段使わない玉姉で遊んでる。
宝具の面白バフからの攻撃が楽しい。>>222
種も仕掛けもない消失マジック>>163
管理AIと言えばムーンセルの桜の後任AIもカレンだったね>>222
どんな料理よりも美味しいキュケオーンの作り方>>202
見たことあると思ったら一番くじのビッグクッションアルトリアか>>166
脳梗塞の軽い診断として両腕を同じ高さで前に突きだし目を閉じる。
十秒以上たってから不自然に片手が落ちていたらその危険が高い。
他に呂律が回らない、体が傾いていくとかあったらすぐに119を押して「体が動かない助けて」と言えば救急隊員が来てくれる。大好きだった俺のじーちゃん(母方)が
熊本の人なので俺的には九州に新首都を立て
カルデラにカルデアも建てたい始皇帝が魔法少女になるのを阻止すべく暗躍を繰り返すが結局叶わずアルティメット始皇帝を目撃する荊軻
あれ?これ大体シン本編…>>222
エミヤさんや紅ちゃんの料理動画あったら良いなぁ>>216
お前のために手をかけたくないっていう意味でもあるからな。>>227
新潟カレン
和歌山カレン
愛媛カレン
(って考えたあたりでえろくなる都道府県ってなんだと哲学思考になってしまったのでやめた)炭酸とかコーヒーとかの最初に飲んだ時の二度と飲むか感は異常
その癖今はガブガブ飲んでるんだから人間って不思議よね
巌窟王が淹れるコーヒーは確か滅茶苦茶旨いんだっけか>>231
今回の復刻イベをきっかけに大量に魔法少女☆朕が流れてきてホックホク
そしてこういう時初期の段階からある程度ではあるけれどデザインに共通点があるの、人間の集合無意識みを感じる>>238
その前に鉄道開通を目指そう>>191
調べてみたら出てきたよ。
改めて自分の地元の凄いところを知れたよ。
ありがとう!>>222
シグルドの単独笑撃(一人コント)市販の風邪薬で熱がさがらず40度超え数日続いて病院行ってもインフル・溶連菌陰性でとりあえず処方して貰った薬でも熱が下がらずそろそろ死を覚悟してセカンドオピニオンしたらウイルスと細菌に同時感染してますねって診断されてようやく治った人もいるから病院は行くべきだし何個か回るべき
ほっといたり我慢したりするぶん無駄に長期間苦しむだけだ
評判のいい病院に行こう(切実)>>228
俺は沖縄出身の親友から
「お前は地方民の気持ちがわかってない(すごくつらそう」
とか農民ジャンヌを下から目線で見上げる女帝さまみたいなこと言われたけど
私は元気です!>>215
リヨの影響で下ネタバッチコイのイメージ植え付けられてたけど今回のコミカライズで割と委員長気質でもあることわかったからそういうのはNGしそうよね所で眼鏡スキーとしてカレン・フジムラさんの登場には歓喜しましたね。しかし眼鏡とは割れる者。悲しい。うん?次のヒムロさんに期待しろ?えぇ、えぇわかりますとも。彼女もまた眼鏡。エイイチロー的な安心感を感じる素敵なお名前です。フジムラ&ヒムロの揃い踏みを見れないのは返す返すも惜しいですが、カレン・ヒムロさんの活躍から目が離せませんね
所で……カレンシリーズのイラストではフジムラさんしか眼鏡をかけていないのですがそれは
()月姫の混血とか退魔四家の設定って調べれば調べるほどなんか今の型月の主流のサーヴァントやら英霊、時計塔の魔術師なんかのお話と雰囲気とかベクトルが違いすぎて、まるで違う作品を同じ作品に無理矢理同居させてるみたいな感覚に陥るよね
そういや事件簿やfakeでもあんまり混血や退魔組織辺りの小ネタは無いよね>>250
でも国民が満遍なくバラけちゃうと、その分広範囲のインフレ整備とか必要だしなぁ
正味な話、日本全部が過疎地になるだけになりそう>>228
全国ツアー!○大都市を巡業!!
全部遠いわバーカバーカ!!コードギアス大好きで、福山潤さんと言えばルルーシュな人間なので
始皇帝が福山さんで凄え嬉しかったしあの偉そうな高笑いが違うキャラで聞けて
テンション上がる>>259
ロマンの思い出話じゃなくて、ロマンと思い出話したかったでござる……>>262
芋掘りの極意シリーズか...ぶっちゃけ、首都圏と地方の格差については、東京が人間が居住できない環境にならないと解消できんと思ってる
関東大震災でも東京大空襲でもダメだったからなぁ>>267
あ、じゃあ京都に遷都しよ?(唐突)
せんとくんは座ってて。ステイステイ>>262
お萌さん「FPSに嵌まっていったら、この砂塚さんという方とお知り合いになれました」>>264
やっぱそこよねー
下手なとこ行ったら余計悪化したりしそうで怖くて行けないのよね>>265
間違いなく日本が死ぬまぁほぼ全てのリアルイベントが超遠出になるけど見上げれば綺麗な星空があるので私は幸せです
地方まるごとハイパーオーツ農場にするお話は、合理的な魅力に溢れてると思うの
>>270
プレイ中の殺意が高すぎて目つき以外は完璧とか評価されそうおっきーがバーチャルユーチューバーになってたけど、アバターがどうみても武蔵だった
ぐっちゃんの水着はサングラスとかかけてて、ハリウッド女優のバカンスみたいな感じのイメージ
>>270
観客「何この人?マッド・ジャック?」新幹線止まる駅だから田舎の中ではまだ発展してる方だと思ってたら別所で『明石市は田舎』と言われてるのを見て固まる
神戸・大阪まで一時間もかからないのに…?
人口20万人いるのに…?
そもそも姫路城や神戸を持ってる兵庫県というだけで田舎ではないのに……?
田舎を舐めないで頂きたいよね、まったく>>262
強力武器を入手するためにNPCをキルキルする方法を取る巴さん…ぐだぐだ組がYouTuberだったら全員漏れなくトップTuberでしかもしょっちゅうツイで絡んでたりコラボってたりしてるって話してる人いたっけな
>>281
最後のはまだしも、2番目のは相手の出身によっては縁切られるよ。まあそんな縁不要なんだろうが>>269
イザとなれば高額医療費制度なんてのもあるしね
いのちだいじに、よね>>280
個人的に疑似鯖と型月オリジナルキャラ演じてル人はもう一つぐらい全く関係ない新たしいキャラ演じて欲しい
山の翁とか胤舜、沖田さんみたいなマスター役の人が演じるサーヴァントみたいなのも毎日腹筋120回でもわりと心地よく眠れるようになったからやっぱ軽い運動って大切なんやなって
>>285
あぁ…明石が田舎という奴には1時間に一本の電車があると良い方の田舎や駅がない田舎に強制転移させたいな(過激派)>>290
同人誌も大抵は通販やってくれるけど会場限定本はほんとになぁ…>>281
(紀伊国屋といえば本屋じゃなかったのか…)自分の発言が相手を逆撫でするって知ってて続ける奴の気が知れない
>>288
まぁぶっちゃけかかる前の日常では筋トレは身体を鍛えるという面では結構大きいわな
体力がつくと言うだけで結構変わることもある
まぁかかることは防ぎきることは出来ないかもしれないけど(アスリートでもインフルかかるし)>>269
(去年の夏、尻から血が出るのが続いたときはここにお世話になった。あのとき忠告どおり検査しておいたおかげで憂いなく生きられるし、検査のときの経験により「あ、なるほど好きな人もいるわけだ」とほんのり理解も出来て助かった)アン「川澄綾子はアルトリア顔ばっかりじゃないんだから!」
>>306
巴さんとのコラボ企画ありそうやっぱり病院一直線よねぇ…………
何か体に悪いことした……………覚えしかねぇなうん(肉魚とご飯中心の食生活)(太ったら断食で強制的に痩せる)(日に日に減り続ける運動時間)>>305
顔写真付き身分証ならtaspoが一番早くて楽なんだっけか?忘れたわ
パスポート持ってきた人とか住基カード持ってきた人は見たことある>>302
大概が誇れるものがそれくらいしか無い人>>305
保険証とかマイナンバーカード?>>300
まぁHFの場合は慢心してた我が悪いんだけども
プリヤの時は一番近い劇場まで片道2時間くらいかかって地獄でしたわ…>>289
ノッブ
いつものはっちゃけ具合と時々みせるイケメン顔に乙女化する男性&堕ちる女性視聴者
沖田
美人で凛々しくって可愛いしノッブとの漫才とかで同じくらい人気。ほんと偶に暴走してノッブの相方(自分以外)にマウントとったりする。
茶々
バブみがあるロリ
以蔵さん
嫌な奴かと思いきや視聴すると時々みせるイケメソさや龍馬への拗らせ具合に嵌る人が続出して有名に。
後は任せた>>306
アサエミ・ぐだ子vs無銘・ザビ子という怪電波が(>>311
食事は多すぎたらその分減らしてもいいけど適量よりは減らしてはいけない
その分は運動で消費が1番
あとダイエット食なんかも調べてみれば食事量変わらず系のものとかもあるから参照にすべし>>296
背筋もセットでやった方が効果あるそうですよ。確かに胴回り少し細くなるか(体重が落ちるわけではない)>>315
ジャック「殴り潰せ!『フロム・ヘル』ッ!」>>322
今日、映画見ようと思ったら迷ったわ
帰り道気が付いたけど映画館、駅の目と鼻の先でやんの
報告音痴やから整理して?>>304
沖縄でのライブはツアーに組み込むのがかなり無理あるだろうからなぁ
ていうか、沖縄はロックフェスとかそういう系のイベントした方がいいよ
日本全国どこからでも飛行機でしか行けない会場とか他にないから!(近隣からの集客力から目を背けながら)>>315
それ自体がダヴィンチの二つ名みたいなもんだしなあ>>315
サリエリ「ぉぉぉおおお!『ディオ・サンティシモ・ミゼルコディア・ディ・ミ』!」
ぐだ「装着型のスタンド・・・!?これが町を騒がせていた怪人の正体!」>>328
熱出てフラフラになってから買うポカリと熱さまシートとその他諸々って重いよね…
しかもそういう時に限って冷蔵庫の中身も無い…
冷や飯あればお粥くらい作れるのに炊いてある米も無い>>328
あと高熱でしにかけた身としては、インフル想定で1週間分くらいのポカリやウィンダーゼリーやカロリーメイトなどを用意しておくんだ!!
…まじしんじゃうよ?>>314
大阪好き。2年に1回くらい日本橋に行って幸せになれる
帰りに毎回ホワイティ回りで迷子になる>>328
スポドリとかカロリーメイトみたいな非常食はストックしておくと、いざ動けない時助かるよね。>>315
リンボに狙われそう>>324
出た当初全体回避でジャンヌのお株奪うかって言われたけど一回回避は一ターン無敵より使いにくくてそうでもなかった
即死無効は有効な局面あるけど>>315
天草「『キサナドゥ・マトリクス』!」
追い詰められた時だけ異例の一人で二つのスタンド、『イヴィル・イーター』を発動するみたいな>>324
周回以外で使う時も大抵、スキルsugeee!で終わるからな。
長期戦狙いならマーリンか玉藻起用するし。マスター役を務めた声優さんでは
ありす(まぁ、アリスなんだけど)の
野中さんは幅が広くて驚きます
メアリーとナーサリーとフランとメリィ
ボーイッシュ・無垢・無邪気・頑張り屋
すごーい!地方手当がでかい職だから色々な田舎にも行ったりしてるけど
最近は本当に便利な世の中になったからあまり地方でも不便は感じないなぁ
流石にネット繋がらないときついがミスった
セレクトからぐっちゃん先輩外してなかった>>331
ああ、そっちの意味だったのね。すまない。自分の場合は住民基本台帳カードになるね。エバラでお湯を注いで30秒でお粥が出来る商品が発売されたけど業務用という罠
賞味期限次第では常備薬の隣に置いておきたい一品なのに残念これから長い休みが始まりそうなので、0字までに入ったよくてよの数だけ毎日腹筋と腕立て伏せする
>>315
超パワー型 +射程ほぼ無限
完全自立型スタンド「アマカケル・リュウ・ガ・ゴトク」
通称:お竜さん>>345
(おのぼりさんですまない。23区内だが田舎の範疇だろう。越してそこそこ長いがあちこちに猫がいて仲良しなのが何びきかいる生活は楽しい。猫アレルギーだが)>>352
幼稚園の頃、アンパンマンがバイキンマンに貶められる前半パートに興奮を覚えた時期があったな。
振り返るとアレ性的興奮だわ、いやマジで。>>358
…枕元に携帯置いといて、いつでも119にかけれるようにしとくか、連絡が途絶えたら来てくれる人をお願いしとくしかないかなー?>>352
たぶん大逆転というか、苦境に負けない姿が燃えるのかな
性的興奮の場合は軽いリョナ趣味の扉を開いてると思われるので、スレにシチュエーションをコメントする前に一度深呼吸し、搔き込んでも問題ないかどうか確認するくせをつけましょうそういやFateじゃない型月って2015年の時計塔が今んとこ最後だっけ?
>>356
これは普通に少年漫画的展開じゃないか?>>352
まぁ分からんでもない。
困難に立ち向かう姿はいいよね
…………最終的には打ち勝って欲しいんだよね?
(立ち上がる姿なわけだし)
負けて欲しいわけではないんだよね?>>358
ニュースで放映される事の稀な、孤独死案件かな?(偏見)>>366
ある種の閉塞感かね。でもそういうのは型月でも活用してるからその不気味さを楽しみなさい>>353
東京都というだけでの偏見はなるべく排除したいが、運転中は足立ナンバーみたら車間距離を開けるようにしてる
だいたいが高速道通行中なんで、車間距離開けるまでもなくすっ飛んで行くが>>352
個人的にそれ邪ンヌで見たいな
1度マスターの元まで後ずさってそこでマスターの回復を受けて「ここからが復讐劇の始まりよ」みたいな感じで>>352
武蔵ちゃんが強敵に切り伏せられて血を流しながら修羅の笑みを浮かべてるシーンを想像すると興奮します(神戸の中でもバスが1時間に1本来たらいい方の場所とかあるから県庁所在地や有名な都市でも一概に都会って言えないんや……)
>>354
毎日…となるとちょっと回数控えめにしてあげたいな(よくてよポチー負け続けながらも戦う事をやめない者達こそ美しくエレガントだってガンダムWで学びました
>>361
(目の前に居た美人さんがいきなり”弾けた”!新手のスタンド使いの仕業か!?)
ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド!!>>352
やぁ同志の兆しを持つ者、
リョナ沼からこんばんラフムだ。
ラフムは推しを傷つけることはしないけど【自主規制】したり【自主規制】したい特別な鯖はいるんだ。それはソレこれはコレってね!
なにはともあれ泥で聞きたい。ぜひとも。>>357
サル……は勝平ちゃんとか、あの辺りのイメージだしなぁ
斜め上に神霊なロリっ子ビリケンとか?個人的に東京は怖いイメージはないかな
日本出るってなるととたんに怖くなるけど
自分割と鈍臭かったりするからスリとかの格好の餌食になりそうで>>234
全く小僧はこれだから
折角己の隣に据え膳があるのに手を出して出さないとかだから正義の味方は行けない。
いいか?まず水着。これは大正義だ。正義の味方だけにな。その上で普段は鎧で覆っているセイバーがパージアウトしている。つまりロゥ(巻き舌)アイアスが外れている瞬間。ならば攻め時だ何故今貴様は何も手を出さない未熟者が!俺が守護者になったのはそのような楽園を守るためになったというのに!そして貴様は良く見ろ基本骨子の解明が足りないぞ胸部装甲のオーバーエッジだ魔力(意味深)が重なり大きくなっている。私がかつて見た時に比べれば2カップは増大しているぞ。成る程10年、これでは育つものだ
何?最近サクラとイチャついて銀幕でラブシーン演じて、更に前までは凛と複数クールにわたりカップォ(巻き舌)してたから気まずい?
たわけめ、複数ヒロインとイチャつくために宝石翁が魔法にたどり着き並行世界概念を作り出したのを知らんのか?かの翁はが朱い月と死闘を繰り返したのは、幼馴染ヒロイン一途主義の朱い月が気に入らなかったという事を知らんのか。守護者の常識だぞ
まぁいい、貴様はまずかつての理想(DEEN版)を思い出してレッツ供給するべきだ!あすなろ抱きからの料理から暗転のち微妙な尺が何を意味するのかとか言えば察しろ
ああ、遠坂。オレは間違えてなど、いなかった(背後から迫ってきた虚数属性のリボンにフィッシュされながら)>>357
張飛だな(一騎当千既読者並の発想)>>207
このスレでの愛
・貯蓄
・レベル100
・相性不利でも勝つ
・宝具5
・複数育成する
・推しの着せ替えや表情をコラして生み出す
・絵を描く
・人形を作る
多種多様だな()>>389
抱けーっ!抱けーっ!!!>>352
逆境の中でも瞳の中に燃える闘志
いいねぇ
アヴェンジャーズに似合いそうだ>>357
既存鯖だとほぼいねぇよなぁ
酒吞茨木は出身は違うよね
晴明と道満はどうだろうな北京から来た顧客を接待したことがあるが、「東京は空気が綺麗ですね、空が青いなんて僕のトコじゃ年に数回ですよ。」って言われてから都会田舎以前に日本で生まれ育ったことを天に感謝している。
(加速してきたな)
>>347
月姫2ってSNより前なのか……
なんとなく西暦2007年か2010年くらいかと思ってたわ>>383
それだったらどちらかというと、その人からすべて奪ってほっぽり出すのがいいと思う。その最たる例が士郎だが>>391
個人的には、はやてと咲夜なイメージ>>352
どうぜお召し上がりください>>377
いいぞぉ…
そのまま肩までじっくり浸かってけ
ところでFate/hollow ataraxiaってゲームあるんだけど…
全年齢版ならPS vitaでも出てて、ここでもライダーさんが出演しててな?>>389
爆ぜて!アーチャー!>>389
宝石翁「風評被害」>>393
俺も拾おう
何故かボックスイベで集めた分が消えてしまってな
50:50で良いかね?>>239
だってまどかも朕も世界のルールになっているんだもん
まどか≒始皇帝って言ったやつは半分許さないなんか352誤解受けてたりしないか?
本人の本心しだいだけど>>391
一瞬、エイプリルフールの綾香かと思った>>389
おまえ生前からこんなんだったら守護者なんかになっていなかっただろうに何故シャンタクくんに立場を教える正当な行為がなんかおかしい認定されるのだ……どう考えたって相性の問題で負けたからって羽を落とさないシャンタクくんが悪いのに────!
>>352
アビーにはそういう感情は抱かないがもう一人の至高の存在である茨木ちゃんにはある
今度は酒呑を、仲間を置いていかないと自分より強い相手に挑み死に体になりながらも最後の力を振り絞って相手も道連れにして逝く展開が見たい>>396
ちょっ、待っ……田舎も怖いよ
よそ者への風当たりが強すぎる>>352
強敵相手に深手を負いながらも屈せず対峙する様は誰もが憧れる代表的な厨二要素だからな俺はね、血塗れのキリシュタリアがまだだ!とか叫びながら立ち上がる姿が見たいんだ
あの服絶対に血塗れなのが映えるじゃん?
あいつ絶対に追い込まれたら覚醒する風格やん?要約すると
「嵐の中で輝いてその夢を諦めないで」
したいって事でOK?>>387
(都内の散歩は楽しいよ。自宅からひたすら徒歩で秋葉原や渋谷や新宿etc...色んなところへ行くルートを身体で覚える遊びを続けてはや数年。体内に東京都の輪郭が刻まれて行く感覚がクセになる。おかげで終電逃しても「久々に燃えるなあ」と楽しめるようになったよ)>>353
別に怖くはないけど本やゲーム買えないと困るけど逆に自然もないと嫌なので東京より都心からちょっと出たら田畑や山がある地方都市がすきだなぁ>>429
目指せ!一国一城の主だな>>414
東京のこと稲城って呼ぶ神奈川てください!そんなのチバラギです!>>357
たかじんが最初に浮かんだけど英霊と呼ぶには早すぎるな
関西弁といったらあの人なんだけど…
東征してきた神武天皇…は色々まずいから、変化球で八咫烏とか英霊になってないだろうか>>391
第1巻の表紙のメインヒロインっぽいサブヒロインおっすおっす。
まさかどう見ても当て馬なアディがメインヒロインとは思わなんだ。
絶対三田さん途中でメインヒロイン交代させたよなあ>>440
治安
では間違いなく無いだろうな(本当にごめんなさい)>>441
古典はケモ百合(解釈が分かれる)だぞ>>438
自室が安全と言っただけで引きこもり扱いは流石にNG>>421
そういや、型月関連作品出演済みの声優さんで主要キャラも結構そろうよなぁ……
と、wikiみながら妄想中>>440
飯っす。飯がひたすら上手いです(他の土地から福岡住んだ並感)東京ディズニーランド(千葉)の話する?
……正直、オタク的には北西部は東京に近いから便利なんだけど、房総半島住まいとか大変そうだなと思う。>>429
ちなみに昭和の
「都会人怖え、周りの人間何考えてるか知れたもんじゃねぇ。」
がテーマなのが明智小五郎シリーズで
「田舎者怖え、よそ者排斥して内輪でどんな事やってるのか知れたもんじゃねぇ。」
がテーマなのが金田一耕助シリーズだったり。そういう視点で読み比べてみると面白いよ。>>445
オマージュといえば閻魔亭の増える清姫ちゃんが現在絶賛公開中のHFの桜のアレのオマージュだってことに最近気づいた>>436
(新宿はとりあえず「一刻も早く地上に出る」ことさえ出来れば何とかなるけど、どハマりするとひたすら沼る。ふだん使う路線と違うのから行くだけで感覚を喪失する罠がある。一人ならまだいいが二人以上からが地獄)>>453
政治を絡めると利権になるから確実性が欲しいなら自力以外方法は無いぞ>>432
zipでその問題のリスニング聞いたけど、文章は短いしそこまでカオスな問題でもなかったよ
ただ絵が奇抜なだけだと思う>>461
聞き取れたとして内容の統合性/zeroすぎて聞き間違いやな?って判断しそうハァイ、マスター
名古屋に住もうぜ>>451
魂を分割するんでしょ(適当)>>438
ゲンバー大王!現場主義でいつもホットな場所に急行するゲンバー大王じゃないですか!
ユンボル最新刊はいつになるんでしょうかねぇ!てか最新刊って何巻でしたかなぁ!>>450
時臣「諦めるな、男たちよ!!」
ゲーティア「しつけーよ、もうあきらめろよ」>>315
藤丸君
「オレの……『巌窟王』モンテ・クリスト・ミトロジーは『脱獄する』……」
「『時間』も『空間』も、『思考』さえも…………、決してオレを捉えることは出来ない」
「クハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ(ラッシュ)」>>451
どこに行くかで一悶着起きる(ネタ)>>452
ぐっちゃん「後輩、呼吸をするのにやり方を習うなんて話は聞かないわ。私が教えれるのは”より上手な爆ぜ方”よ」>>461
最大の敵は絵を見て動揺する心と言う罠
そういやさっきTVのニュースでも特集されてて色々ネットで作られてるって話になったときにアンテ風のこいつがしれっといて笑ってしまった>>467
(そういえばまだ読めてない横浜駅SFよ)>>475
まだスパゲティーモンスターの方が可愛げあるぞ>>467
日本の九龍城
の方が近いのではといつも思う>>457
子供の頃、浦安に住んでた時の事を思い出すなぁ。あの時は公園に行くノリで親にディズニーランド行くのせがんでたな。実際、年数十回行ってる子とかザラだったし。>>430
殺したわ(過去形)
こういうやつなんですよシャンタクくんは>>451
UNOで決めよう。昔のことだが大阪に用事があって行ったんだ。
夜行バスでは何回か行ったことがあったから慣れてたんだけど夜行バスは大阪駅(梅田)前に止まるのよ
それでよく知らないし初めてみる馬鹿みたいにでかい駅だからさそれだけでちょっとうれしくなるわけよ
それで用事が終わって帰ろうとしてさ、初めて新幹線というものにも乗ってみるべ、おう俺都会人なんつって思ってすげーでかいカウンターに行ってさ切符を買ってさ、荷物とお土産いっぱい持ってさ乗り場を探すのよ。
けど全然わかんないのよ。私鉄とか阪急とか一番街とかなんとかダンジョンで人によったりしながら歩き回ったのさ。御堂筋線だとか、環状線だとかいうけど新幹線のホームがないの。
それでいい加減わかんなくなって駅員さんに聞いたらさ
「新幹線は新大阪駅からですよ」って
白髪の駅員さんにやさしく言われたのさ。
新大阪駅と大阪駅って違うのね>>452
ステラを投影したら…あれ弓じゃなくて本人の力依存の宝具っぽいし無理かな?>>489
歌のおねえさん!!(バシィ!!)>>489
違和感が死んだ!!魔の三連休最終日から数えて3回目くらいだっけ?
それ以前は何回くらい?(帝都イベ直前辺りに雑談スレ来た勢)>>451
いつから死ぬ事が出来ると錯覚していた?
などと言ってみよう(そして詳細は丸投げ)>>454
方向音痴だけど迷ったことないよ
線路番号ちゃんとついてるだけでわりと分かる
新宿駅の入り方が分からなかったが()ケイローン「死.ねないのは辛いですよ」
ボス「分かりみ」>>487
20分経とうがバスが来ないのがフランスで、
公共機関で英語が通じないのがイタリア、
あとは…(偏見)>>489
こいつのインパクトが強すぎて普通にクッソ上手いゆうぞうお兄さんの絵が評価されない理不尽>>459 !!応答しろっ
くぅ、またやられたか…()>>494
新幹線は新大阪
JR環状線は大阪
日本語は難しいのだな>>494
お疲れ様と言いようがない。
まぁ近いからリカバリー効きやすいよ。>>485
明るく常識人なようでいて一番職務に忠実そうな子、ヒルド>>503
ちがったか,いつものメリィの人と勘違いしたわ>>502
いやぁあの童話怪文書は鬱でしたねぇ
デルセン先生確かにあんな感じの書きそうだ
http://u0u0.net/PHBI俺のログ見たら458にコメントしてるはずなのに
違う方が458にコメントしてて俺のコメントは消えてる。
そして459のコメントはこのスレに無い。
つまり二つのコメントが同番号で存在した場合どちらかが非表示になり
その上で次の番号が欠番になる仕様なのか。>>511
基本ぐだ本人に拒否権なさそうだしな…
誰にどう料理されるのかをまな板の上で眺めてるだけのぐだか…>>504
ヘラクレス「師も覚悟の上だっただろう。(冷や汗&震え声)」>>524
しかもノリ良くギャグまでやってくれた!>>520
なるほど!ドッペルゲンガーに会って死んだようなものだな!(全く違う)>>501
…what?>>526
銀髪で
日本人じゃない目の色で
キャスターで
そして星5だ
確認するまでも無いな>>526
わーいガチャ自慢だぁ〜!
奴を殺れ(無慈悲)>>536
もうワケワカメっす(梅田と聞くと梅田サイファーの生んだ最強のMC R-指定、たかじんと聞くと名古屋のラッパー呂布カルマa.k.a.ヤングたかじんが思い浮かぶが通じるのかこれは)
>>490
ヒルド「個体名スルーズ、なぜ当個体に攻撃を行ったのか説明を要求します。先ほどの攻撃は必要性を感じられませんでした。また、同期の要求に対する応答も行われていません。強制同期を開始・・・マスター!どうしたの?え、頬が腫れてる?だいじょーぶ、ちょっと不注意だっただけだからルーンですぐ修繕するよ!」
ヒルドはこういうことする>>536
梅田の一角が巨大な駅になるな
そして伸びる地下迷宮>>536
梅田の名を欲するのなら、汝
自らの力を以って、最強を証明せよ>>536
迷宮で迷ってると思ってたら迷宮そのものが目的の場所ですらない街、大阪>>489
http://nico.ms/sm653?cp_webto=share_others_androidapp
センター入試のアレとかもそうだけどこういう画伯的な絵見るとしもんきん思い出す
しもんきん!しもんきんじゃないか!!niconico
その始皇帝の非凡と才知をしっかり認めながらも絶対に殺意を弛ませない荊軻さんもよく考えたらやべーのよ
>>536
めんどーだから、とりあえずJRでいっか(思考放棄)
ってなると、途端に不便になるのはご勘弁頂きたい>>501
良く見たら、反対車線も同じようにおかしいぞ
なんで道路に難易度ルナティックとか実装してるの?>>550
公道に罠を仕掛けるな!ぐだ「スカディ、スルトをどうするつもりなんだ?」
スカディ「任せよ。私に考えがある」
ぐだ「考え……?」
スカディ「私の力を以て、スルトを氷の牢獄に閉じ込める。まだあやつは不完全だからな、抑え込めるはずだ」
ぐだ「そして?」
スカディ「ふふ。驚くなよ。
密閉された空間で
火が燃え続ける
するとどうなる?
火がぱたん、と切れる。
ふふふ、完璧だ」
ぐだ「(それはギャグで言っているのか、マジなのか?)」>>550
名古屋行ってもレンタカーは借りない、僕は心からそう思ったちなみに愛知に住んでた時に俺の体験した範囲だと、信号待ちしてたら右折レーンから並んでる車まとめて抜いて行く脳足りんがいた
事故って首から下が不随になればいいのにと思った>>550
ゲームで目的の場所に行く時三回ぐらい道間違えるところのマップやろこれ>>550
飛行機「は~つっかえ 飛んどこ」>>550
(いいね、ゾクゾクするよ)>>550
何これ、パスタでも描いてあるの…?>>542
ワルキューレとして一番割り振られたロールからぶれてないのがヒルドというイメージ
そしてワルキューレとして一番筐体に備え付けられた仕様もとい本能に忠実に行動するからバグの影響を受けやすいのがスルーズだとも思う>>557
渋谷や新宿みたいにデカいバスターミナルでもあるんじゃないの>>550
都会の道路怖っ。
田舎って不便だなーって思ってたけど、都会の複雑すぎる道路やら駅やらを見たら、単純な田舎の方がそういうのあんまり気にしなくていい分楽な気がする。>>550
おい公共工事、もっと真面目にやれ>>550
熊本の1番左側にある右折レーンはまだマシな方だったか……>>543
ピロピロピロピロ>>547
セリフが明るいで一貫されているからかな?
多分一番無機質なワルキューレのままなのがヒルドのイメージ
オルトリンデは未熟なのもあって初々しい
スルーズは小ダメージボイスの印象がでかい>>547
だってヒルドは第一印象が可愛い!ピンク髪は淫乱!ムードメーカーでアホの娘っぽい!フレンドリー!だったのが
徐々に自我一番薄い・・・笑顔貼り付けてるみたい・・・可愛い・・・一番機械っぽい・・・ってなるし>>574
多分目立ってないだけで普通にいると思うよ>>563
それは合ってる。
あってるんだけど、それは最初から機能として加えられた親しみやすさ故に闇が付与されがちというかぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜以蔵 編〜
岡田以蔵は史上初の期間限定星3鯖 シナリオでの活躍や本人の逸話の面白さで人気が爆発。伝記が完売、重版されたらしいわね。多分項羽様の書籍もこれから1億部刷られるだろうから今のうちに金を貯めておきなさい一人ノルマ100冊よ
カード構成は B1AQ2。Qは星出し性能、NP効率共に優秀。後述の宝具が強力な事もあり、A始動のQでNPをどんどん稼いでいきたいわね
スキル1「人斬り」自身に人型特攻とクリ威力バフを付与するスキル。どちらも倍率はそれなりに高く、特に人型特攻の方は範囲が広く神霊だろうが馬だろうが容赦なく斬りに行くわ おまんも人!
スキル2「心眼 偽」お馴染みの回避+クリ威力バフ3Tの汎用スキル。 クリ殴りを得意とする以蔵からすれば回避だけでなくクリ威力バフも有用
スキル3「撃剣矯捷なること隼の如し」は1Tの星集中スキルで倍率は元々高いうえにCTが5〜3とかなり短くなるから優先度は他2つには劣るけど育成推奨
宝具は単体A。期間限定である事から宝具Lvが上げづらいのが難点だけど星発生率上昇の付属効果がそれを補って余りあるほど優秀。倍率はoc1で100%つまり「3Tの間星が2倍出るようになる」 元々NP効率、星出しが優秀だったQが更に強化されるわけだから遠慮なくQをガンガン使いなさい
礼装は宝具を素早く撃てるNP獲得系礼装。特に火力を向上させられる「相撲」が良いと思うわ。他にも初動が少し遅れるけどクリ威力バフ系やNP効率バフ系。特に「静穏なひと時」は AQバフ、NPバフと欲しい効果が全て付いている優良礼装
まとめると宝具の星発生率を上げひたすらQで星を稼ぎスキルで殴るというのが以蔵の基本スタイル
NPを稼ぐ為には味方のサポートが必須。アンデルセンやパラケルススなんかにサポートしてもらい幕末四大人斬りの強さを見せつけなさい!
以蔵と言えば大の拷問嫌いで有名よね 女でも耐えられる拷問に屈して過去の罪状、共犯者を喋り上司に罵られたとか
えっ先輩は大丈夫ですかって?ハッ、この私が人間程度に簡単に口を割るワケないでしょ例え奴婢のような扱いを受けても耐えてみせるわ…って後輩、その「クリプター尋問マニュアル 快楽責め編」って本は何?一旦落ちつきなさいその筆とオイルは何に使うつも…やめっちょっーーー>>536
でも慣れると言うほど困らないし……
ぶっちゃけ東京の路線図よりシンプルやし……でもスルーズのポンコツイメージはやっぱり某女神様の中の人的なイメージもある気もする
>>550
コレの正解は、左ルートの飛行機で県外逃亡ってことでしょ(思考放棄)>>550
(なんかの高速で似たようなの見たような気がする…意味わからなかった…)>>577
え?バイクとか乗り物乗りにとっての天国だよ北海道、まぁちゃんと準備しないと路中でガソリン切れになって立ち往生とかするけど>>577
やだ北海道すっきりひろくて真っ直ぐな道路で、速度制限が70になったところで突然お巡りさんが来るの。「20キロオーバーでしたね」って>>562
Pixivなら ワルキューレ(Fate) で普通にいくつかヒットするよ
中身読んでないから希望にそぐえないかもしれんけど
ちなみにイラスト:312件、小説:34件>>577
いつか北海道に行ってダイヤモンドダストが見たい>>584
他は全部パーフェクトに綺麗な天さんなのになんで小被ダメだけンアーッ!なの…なんで…>>582
名古屋、そういうとこだぞ
名古屋走りってこういう複雑構造さから生まれる一面もあるんじゃなかろうか…?>>582
ころしに行くのやめて。やめて
歩行者には優しめなのに!車同士や、走行方法がヤバすぎるのなんで!??>>582
なるほど、判らん>>577
車の旅動画で最初は感動してたのに
運転手が途中から、景色が全然変わらないから眠くなるって言ってたなー(ワルキューレ談義で思い出したけど、そういやいつかのイベントでリアフレがスカスカワルキューレシステムで周回してる時に「ワルキューレが止まらなーい。ワルキューレが止まらなーい」と口ずさんでたな)
>>599
夜食なら味噌汁を勧めようか
ローカロリーで暖まるからね>>582
やっぱ車なんか持たんと歩きが一番なんやなって、もしいるなら他人をパシるかタクシーの運ちゃんに運んで貰えば良いし>>599
食ってないなら入れときなさい。基本栄養不足>栄養過多だぞ>>599
ホットミルクやココアを飲んで朝ご飯を多目に摂るのが健康的かな>>606
(溢れ出る円光感)>>599
すぐに寝るなら暖かい味噌汁(またはスープ)とおにぎり1個ぐらいで大丈夫じゃない?空きっ腹だと途中で起きそう>>598
いや、観光地の間隔が長いくらいでむしろ車使わないとなかなか目当てのところにたどり着くのは難しいと思う。というかどんな手段でも北海道の目的地多かったら一日じゃ足りない>>616
はいアウトなんでここのスレ民真名看破だけじゃなくてソムリエがいるのかほんとに分からぬ…分からぬ…
>>603
当方と愛がくその役にも立たん惚気もといアドバイスをしてくるのは分かる>>620
速さ追及のロードじゃなければミラー付けるのもアリかもね>>603
使命に1番囚われてそうな感じ
某ラジオ風に言うと「救いてぇ」ってなりません?>>626
お粥、つまりキュケオーンだとも!なあメディア、ついにキュケオーンを食べるようだぞ!>>625
待て、然して希望せよ>>611
以蔵さんの人気凄かった時ににそのあたりの話見かけたけど
男でも耐えられないって言うけどヤバすぎむしろ女性はなんで耐えれたんだ?→実は女性の方が痛みに強いらしいとかそんな話になってた記憶
あと頭が悪いってのは学の方ではなくて時勢を読む力とかそういうことなんじゃ?とも言われてたね匿名掲示板で個人特定を面白がるのはあんまり良くないぞ
本人が目立ちたいってなら別だが>>606
素晴らしくて体から血が出たぞ>>624
梅田は地下鉄(なお西、東などとあるもよう)
大阪はJR環状線
新大阪は新幹線
ちなみに新大阪に楽に行きたいならJRか御堂筋線だ>>628
おるんじゃない?Pさんやしソムリエの1人2人いてもせやなってなる
真名看破よりもソムリエの怖いところはどんなシチュも経験値になる所だよな、どっかの大英雄かよ松本いいよ
ごはん美味いし映画館あるしPCゲーム扱ってる店あるし駅前の丸善には地下には専門書の山三階の一角には型月専門コーナーがある
そして少し郊外へ行けば美ヶ原とかの豊かな自然があってさらに寒いからゴキブリも少ない>>589
じゃあ、俺が代わりに(根源接続者に)なってやるよ>>574
普段目立たないだけでいるよ
目立つときの大半も「お前かい」って感じで後から判明する大阪の好きなところ
活気がある
だいたい欲しいものは揃う
カワウソカフェがある
大阪の嫌なところ
やたら私鉄がある
梅田地下迷宮が突破できない>>636
難波も難波で
なんば(御堂筋線)
なんば(千日前線)
なんば(四つ橋線)
難波(南海)
大阪難波(近鉄)
JRなんば(JR)
とあるからな戦乙女は出会って即求婚して世界樹登り切って証を示せば落とせるって少年が言ってた!
少年の為なら戦乙女が主神ボコれるようにもなるって!ヒルドちゃんは第一印象は余り記憶に残らないけど、ふとした瞬間から夢中になって坂を転がり落ちるように嵌まって、また暫くして「……あれ?よく考えると、実はこの子が一番やばくね?」って悟るも時既に遅し。ヴァルハラへ強制連行みたいな感じ
そういや迷宮で言うとペルソナ5の渋谷駅で迷う無駄にリアルな再現とかあったな
他の地方に行く線と通常の線がある駅大体迷いやすい説>>640
せやな
クリーム状だから余り噛まずに食べれるし、材料があれば20分でできるからおすすめだよ
チーズが高いけど正直名古屋周辺だけなら電車で十分だと思うじゃが
>>660
アトラス院の話ならしていーよ!(雑談スレの地方話は全部大事だと思う。)
FGOで【シナリオの価値を取り戻した】のは国そのものに貢献した
と俺は思ってる。3年前、虚淵×押井守×鈴木敏夫(ジブリP)の対談で
「アニメは『物語』が消えてキャラを愛でるだけになった」
という話が出てたけどさァ!
見たか押井守、鈴木敏夫!
まずはFGOが「キャラよりシナリオ」で
世界1位を取ったぞ!今月の一番人気映画はFateだぞ…!ちくしょう
まだまだこれからだぞ型月もアニメもこの国も。
そして虚淵さんの『人智統合真国シン』は最高でした…!>>660
アトラス院の話か・・・(違う)>>652
梅の花~に比べたら余程お上手だよね、梅の花~も嫌いじゃないけど>>656
名前が仮面ライダーになってますよー。>>611
身分的には下士のトップクラスだし、当時の武士として最低限の教育は受けてるのよね
そうじゃなきゃ、あんな辞世の句残せないし>>651
まるで俺みたいじゃないか。だが私は最初かたヒルドちゃんのことが気になってたぞ>>660
来月は夢の中で羊になって悪夢を乗り越える日々が始まるお……普段元気娘な話し方なんじゃが、誰に対してかは分からんけど急に「波長を感知、同期、不可能。同位体測定失敗」って平坦に喋りだしてあーやっぱ君そんな感じなのか~ってなったなヒルド
>>658
こんなものぶつけてもいいわけないでしょ
本当はこういうこと言っちゃダメなんだけど、今回は傷害事件、ということになるかもしれないから
とりあえずすぐ裏にある交番まで来てもらってもいいかな>>662
(さいきん前橋界隈でポエトリーリーディングがにわかに熱くなってきて、若い層の詩人の交流も出てきてるシーンだけは好きだけどそれ以外はとくに。家族には頭が上がらないけどね。東京が上とかでなく自分の生理に合ってる)>>652
ありがとうございますパイセン!
やっぱ切なくていいっすな以蔵さんの辞世の句
本人に言ったら調子乗るだろうけど>>653
メリィの人が面白い状況になるから自分は悪くない(?)
メリィの話したらなんで味噌汁すすってるのになって色々かけられるし
あと詳しいことはメッセに書くけどありがとうメリィの人>>672
ヤベーイ!>>676
とりあえず左から2番目におれば大丈夫やろ(慢心)
…バスの位置…やっぱりヤバいな…>>681
「おっ…おう」感がすごい>>681
おは土方さん>>681
プ○バトでボロク/ソ言われそうな一句>>676
ずっと同じ方向に進んでた4人組が1人2人と別れていき、残った2人はそのまま進み、別れたうちの1人は別の誰かと出会う…
そんな日本の道路…>>681
自分は好きですよ。いっそ…うん、分かりやすくて>>681
せやなとしか言いようが無いオルトリンデ、ビルド…ヒルド、スルーズが個性的なキャラ付けで来てくれたんだ。
今年の夏イベントで出てくる水着ワルキューレはどんな娘たちなんだろうなぁ!(まるで確定してるかのような物言い)>>681
これ見ると
当たり前でしょ!みたいな
添削されるテレビパロの二次創作絵思い出してしまう>>691
真名開示してるじゃないですか>>681
よくネタにされてるけどストレートで嫌いじゃないよ
ただ俺は高杉晋作の句の方が好きかな・・・>>691
自己主張の第一人者がなんか言ってる>>681
(独自の感覚に走ってスベる時期の詩人がわりとやりがちなパターン)>>700
あの北欧世界の話の中ではワルキューレという存在を否定する英雄もいたりするからなあ>>692
まず句を読みます
「うん、せやな」以外の感想を考えましょう
でてこない場合、どうしょうもないです>>695
何この信号意味分からん。やっぱ都内怖い。道路をよくわからんまま進んでいたらいつのまにか大変な事になってそう。>>698
セットで
しれば迷い しらねば迷ふ 法の道
も楽しみたいそういやRequiemに出てきたクンドリーってこれワルキューレの1人でいいのかな?
>>718
ごめんループさせてもうた………>>717
背景が
なければ作れば
いいじゃない
(いつかの一句より)>>703
(撞着語法じたいはレトリックとしてありなんだけど、それが詩情を醸すのに成功してるかどうかが問題よね)>>717
聖晶石を
集めて回し
マナプリ化>>709
ラストのは辞世かな?東の君かあ……>>713
年始にやってた番組の東大生の破調の句は上手過ぎてはわーってなった
賽銭の音 初鳩 青空へ俳句と言うか和歌なら
花の色は うつりにけりな いたずらに
我がみよに降るながめせし間に
とか好き。うつりにけりなの語感が良いし、詠んだのが美人として名高い小野小町って言うのを加味すると、儚さ、無常観、美貌を持つ故の苦悩とかが見えてきてしんみりする。>>717
かくごしろ
バレンタインは
フルボイス
過去のものにも
声がついてる>>717
落ちぬなら
出るまで待とう
鳳凰の羽
逆さバトルは
俺には無理だ>>709
差し向かう心は清き水鏡に返歌が、
沖田さんの辞世の句
「動かねば闇にへだつや花と水」
という説があるらしいと聞いて…なんか時代を想う>>728
ウ ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ひじかたさん"""""""ボロク,ソ言ってごめん""""""">>675
アルテラかな?>>707
そういうのも面白そうだよねぇ。でも、私はFGO版のカプ鯖をやりたいなぁ。HAでのも面白かったけど、その時よりも遥かに鯖の数が増えているから更に面白くなってそう。>>717
巴さん
ああ巴さん
巴さん 。>>681
君か為 尽す心は 水の泡 消にしのちそ すみ渡るべき>>717
1000で「百人一首の上の句と宝具名を合わせる」を取ってしまった結果のこのスレ
https://bbs.demonition.com/board/2959/1/>>742
(ヤバい安価きたぁぁぉ)>>717
鳴かぬなら
私が泣くぞ
ホトトギス季語無しは
俳句やなくて
川柳や>>739
ひじかたさん…>>717
たわわわわ
たわわわわわわ
たわわわわ>>696
ガチャ結果
メリィ×2
フラン×1
イリヤ×1
美遊は来なかったけど結構満足です。
あと何故か田中さんよりアンジェリカさんの方がめっちゃ出ました>>739
あぁ「残された一輪」って解釈もあったか……
やっぱり面白いな、他の人の解釈聞いたりできるのは>>748
あったな、所々名句があるのが面白かった
みんなの試行錯誤を見て歴史の流れを見た気がしたよ>>738
え、知らんのか?宮城県登米市の郷土品の発情作用のある柿、通称「マラガキ」>>733
それは鳴き声?であって決して句ではない。>>717
その清き
角も髪をも
我が手にぞ山田くーん>>751に座布団一枚
>>747
(交差点の詳しい解説してるサイトってなんだ…)
(リンク開く)
(交差点の詳しい解説してるサイトだわ…図示と時間もあったわ…)>>765
とは言うが
行き着く所は
ダンスゲー>>717
人知れず
人を狂わす
銀世界>>763
やだなぁサーヴァントなんて使えるわけないじゃない
ゲストで例の彼女ぐらいだよ>>770
それでなお立ち上がって進んだんじゃないかな
だからこそあのたくあんが推したというか…>>717
「いざ参る
無貌裏月
影の城」
↑最初にコレを考え出した奴は、間違いなく天才である(確信)>>755
よっしゃ!橙子さん使ったろ!>>739
FGO土方さんの「ここが、俺が、新撰組だ」理論か……「美しい…」
誰だこれはと
見直せど
小太郎くんだ
当たり前だね
(今日の心の声)>>766
確かに欧州の人向けに作られた服は当時の日本人の体格に合わんよね>>777
(うーん。この…)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜以蔵 編〜
岡田以蔵は史上初の期間限定星3鯖 シナリオでの活躍や本人の逸話の面白さで人気が爆発。伝記が完売、重版されたらしいわね。多分項羽様の書籍もこれから1億部刷られるだろうから今のうちに金を貯めておきなさい一人ノルマ100冊
カード構成は B1AQ2。Qは星出し性能、NP効率共に優秀。後述の宝具が強力な事もあり、A始動のQでNPを稼いでいきたいわね
スキル1「人斬り」自身に人型特攻とクリ威力バフを付与するスキル。どちらも倍率はそれなりに高く、特に人型特攻の方は範囲が広く神霊だろうが馬だろうが容赦なく斬りに行くわ おまんも人!
スキル2「心眼 偽」お馴染みの回避+クリ威力バフ3Tの汎用スキル。 クリ殴りを得意とする以蔵からすれば回避だけでなくクリ威力バフも有用
スキル3「撃剣矯捷なること隼の如し」は1Tの星集中スキルで倍率は元々高いうえにCTが5〜3とかなり短くなるから優先度は他2つには劣るけど育成推奨
宝具は単体A。期間限定だから宝具Lvが上げづらいのが難点だけど星発生率上昇の付属効果がそれを補って余りあるほど優秀。倍率はoc1で100%「3T hit数×1星が出るようになる」 NP効率が良く4hitするQが強化されるわ。EXも5hitするからブレイブチェインを狙いたいわね
礼装は宝具を素早く撃てるNP獲得系礼装。特に火力を向上させられる「相撲」が良いと思うわ。他にも初動が少し遅れるけどクリ威力バフ系やNP効率バフ系。特に「静穏なひと時」は AQ、NP効率バフと欲しい効果が全て付いている優良礼装
まとめると宝具の星発生率を上げブレイブチェインで星を稼ぎスキルで殴るというのが以蔵の基本スタイル
NPを稼ぐ為には味方のサポートが必須。アンデルセンやパラケルススなんかにサポートしてもらいつつ幕末四大人斬りの強さを見せつけなさい!
以蔵と言えば大の拷問嫌いで有名ね 女でも耐えられる拷問に屈して過去の罪状、共犯者を喋り上司に罵られたとか
えっ先輩は大丈夫ですかって?ハッ、この私が人間程度に簡単に口を割るワケないでしょ例え奴婢のような扱いを受けても耐えてみせるわ…って後輩、その「クリプター尋問マニュアル 快楽責め編」って本は何?一旦落ちつきなさいその筆とオイルは何に使うつも…やめっちょっーーー>>777
きみらさぁ・・・狙ってやってるの?>>777
スルーズの女体盛りか...美味しそうだから俺もいただきます>>787
改訂版です推し鯖が
無双してると
気持ちいい
剣鯖ばかりで
苦境に立ってた>>784
鍋なのか
それとも山か
殺生院>>777
タイミングが良すぎるッッ
貴様狙っておったな!>>755
愛歌様がコレに挑戦した模様……(結果は如何に?)>>777
見逃した……!タイミングバッチリやな(是非は問わない)レクイエムをようやく手に入れて今読了したんだが
なんだか凄いものを読んでしまった気分だぜ
色々ぐるぐるしてるけどこれだけは言いたい
キュケオーンが出てくるとか聞いてないんですけど!?ふふふふふ
◯◯◯ですね
ソワソワカ>>777
(土日の深夜にこの爆弾…ネタに飢えるスレ民…深夜故に不在のストッパー…導き出される答えは…!)
(……寝るか)>>791
なるほど、水玉コラと同じ理屈か
だまされたぜ>>791
なるほどありがとう
流石にVR機器は高すぎて手が出ないからカスタムキャスト入れて遊んでみようかな>>784
殺生院まあ、洋服の足し引きは出来ても、俳句に使う言葉の足し引きは出来なかったんですけど
>>794
言われるまで違和感すら抱かなかった俺はもうダメなのかもしれん(認識災害完了感)カスタムメイドはアレじゃろ?ゴジラとラブラブするゲーム
>>763
アルビオンは地上から消え去った幻想種が闊歩している魔境であり普通の魔術師にとっては危険極まり無いけど、戦闘系のサーヴァントなら幻想種くらい普通に狩れるだろうからねぇ。現にFGOでは普通に狩りまくってるんだし。おっぱいの
おっぱいによる
いいおっぱい>>808
解説plzしても宜しいか?>>760
ありがとうございます!!!
時をかける少女金曜ロードショーであってた時途中まで見たけど結局最後まで見れてない………
青春いいよね………>>717
雛菊の
冠(かむり)貴女に
贈ったら
花は枯れども
心は同じ
(マタ・ハリさんへの一句)
本名マルガレータは、雛菊の花を意味するそうで。
雛菊の花言葉は美人、純潔、平和、希望。これの冠を贈って……その、なに?後はそんな感じだよ!>>747
サイトの方行ったらわかったわ
サイトの地図のJR中央本線って文字のとこにある青信号が罠だなって思った>>812
してた
たまにこのスレで見かけたエリセとかンザンビがレクイエム出典だったとは……疑問マークでスルーしてた
もっと早く読んでればその会話に乗れたのになぁ>>815
土方さん!? まさかの新句を!?>>814
気のせいじゃない?レクイエム読みたいなあ………
キルケーの出番みてみたい
いつか読む(決意)>>829
プーチンさんもだぞー>>823
こういうのって割と勢いだけで突っ走るところあるから専用のスレとなると躊躇っちゃう>>814
菊の花が見えn(手記はここで途切れている>>823
https://bbs.demonition.com/board/1999/
あることはあるが…
ここの人らが今やってるのは自分の傷開く作業だから…>>826
ギャグ補正無視とかいう暴虐ぶりだからな…(それなくてもあのナマモノ強いけど)あれはヤバかった>>558
かわいい>>829
仮に生きてたとしても吸血鬼が写る訳ないだろ荒木先生は波紋幕末志士だろうがばーろー
古き歌
今は掠れし
幽幻の
奥にいまだ
咲くは雛芥子>>837
いい夢見せる気ゼロの心意気、いい。(SAN値チェック)>>829
写真が出来る前から生きてるらしいぞ桜花
咲きぬ時こそ
悲しけり>>828
読む場合は普通の書店では取り扱ってないことに注意な
アニメイトとかで買うか尼で注文しよう推しが好き
けれども紡げる
言葉なく
画面の前では
ただ叫ぶだけ月は無く
それでも星に
願う君
その思いに
どうか幸あれ>>844 まぁ、そんなに悪くはないよ、悪くは
>>844
三部作予定を一作にしたUBWのRTA(自分はそれほどそれほど嫌いじゃない、曲とかむしろ好き)昼鐘と
離し揚ぐるは
白椿
あるサーヴァントを詠ったのだがわかる人いるかな>>825
シュバルツバルトの魔物とか言われてるから現ドイツ地域には出現した事はあるかな多分>>717
もたつく足氷る月光を杖に歩く>>844
(自分、好きやで。思い出補正も入ってるが、これはこれで良いものだと思う)>>779
うーん、自分はどちらかというと作り手側の姿勢じゃなくて読み手側の姿勢の話だと思ったんだよね
最近はなんだか自分が好きなキャラクターが活躍しなかったり粗末な扱いされて怒ったりはたまたそのキャラの活躍を要求したり、又は話の上では重要だけど自分が気に入らないキャラがいたら叩いたりする人が多いように見えてそれが話ではなくキャラクターを売ってるってことなんじゃないかと
自分もアビーのイベでの出番欲しいとかジェロニモさんもっと出してとかいうけど彼らの話上の役割はすでにメインと幕間に出た時点で終わっていて(まぁメインがまだ終了してないから分からないけど)、後の出番はキャラクターを楽しむためのものでしかないわけだからね>>844
セイバーがエロいぞ(ガチで)オークションに巻き込まれるのは御免こうむるが魔眼列車に乗って世界の車窓から的な感じのはしてみたい
胸良きか
くびれもいいが
尻も良き>>844
原作再現カットとか好きだよ>>853
アラーキー先生はダヴィンチちゃんだった……?>>856
約束は
違えることなく
南国へ>>837
凄いバケモノだろ.ウソみたいだろ.三匹のハムスターらしいんだぜ.それでなーにアニメ化はロボットアニメになって貧乳キャラが胸盛られて血縁のないキャラ同士が姉妹になって盗撮ロボットを巡って愛憎乱れなきゃ大成功よ
>>844
あ、自分の初fate作品だ!
尺なさすぎてUBWとギルガメッシュつえーとランサーかっこいいことしかわからなかったけどそこから型月沼にハマるくらいは面白かったぞイリヤの出番ずるくない!あんなの絶対笑っちゃうでしょ!(唐突に出てきて笑いだしたかと思ったら第1声がやっちゃえバーサーカー)
春来たり
ただいまの声は
まだ遠く>>860
聖杯戦争RTAかな?>>867
それ川柳でよくない?俳句にする必要ないのでは>>860
タイムアタックか何かですか?なぁ、このスレッドSCP-931に感染してね?
>>867
FGO的な季語だとチェイテ城、ネロ祭、水着鯖、福袋とかかなぁ港にて
すさぶ潮風
痛む髪
見るものあらずと
髪に刃を当て
キルケーの過去話もっと聞きたいベットでピョンピョンしたりとか凛の仕草ひとつひとつが可愛い!
>>874
やだよそんな船何隻も沈めそうなワカメ
素で増殖力も凄いのに討伐するのに水中戦対応必須とか>>860
オリチャー発動
「正義の味方」では長すぎるので「英雄」に端折ることにします「ここで変にランサーから逃げると逃亡イベントと床の血を吹くので時間を喰うのでグラウンドで大人しく刺されましょう」
ドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエ
「ここでも下手に抵抗すると時間を喰うので上手く土蔵に突っ込んで扉を突き破りながら召喚陣の上に着地しましょう」
「ここでこの位置に強化した包丁を置くとランサーを倒すことが出来ますが、英雄王イベントで逃亡イベントが長引くのでやめます」
「変に引き止めなければランサーは逃亡しますが真名解放を早く済ますために煽って宝具を喰らいます」
ドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエ
「ここは凛と外で話を済ませて教会に向かうのが正解に見えますがそれだと窓を直してもらえず風邪をひいてイベントが長引くので中に招きます」
ドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエ
「バーサーカーとの戦いは初期位置をセイバーの前に置くことで実質スキップできます」ケリィの存在がカット?されてるせいかセイバーは外国に住んでた凛の姉妹という設定に!
トッキー最低!!(短歌のがやっぱ色々籠めやすいよね、俳句は叙景に徹しないと悪い意味で軽くポエミーになっちゃうなと書いてておもた。写真とか風景画のそれに近いきがする)
うーんうーん…ロード・ゲートオブ・バビロン・チェイテ・ピラミッド・姫路城・聖躯・スカイ…うーんうーん…
>>883
ドゥエりながら英雄王に突き進む衛宮士郎……土方さんの話題で某乙女ゲーの土方さんのcvが三木さんだったの思い出したんだけども
三木さんって某ガンダムみたいな兄貴系キャラよく合うけど
fateでは未亡人キャスターとかなのでなんというか幅凄いと思う(突然の語彙力の低下)>>889
あるよ
曜日や開始時間を決めて走るチャートだったはず、最初の部分しか見てないけど>>889
あるで、人理修復RTA
https://twitter.com/grand_order_rta>>889
見たことある
パラPがキーのチャートだった>>888
さらに詐欺師だのなんだのもあるよね
本人は本人で職質常連だし>>889
ツイッターで偶に見かける
確か1日切ってたはず吸血植物の軍勢をスタートラインとするならば800年ものという二十七祖ではそこまで古くない腑海林アインナッシュ
まぁ先代の暗示使いの血液を引き継いでるから実際は更に上だが>>900
聖杯戦争諦めてバーサーカーに逆土下座されるのが一番早そう(違うそうじゃない)!?
士郎がセイバー呼び出した次の日にライダーさんが士郎と森で戦う…ここまではまだわかる…でもその直後結界発動。さらに突然キャスターさんが学校を強襲 ライダーさん映画開始26分ほどで死亡>>894
やはりナマコ…ぬばたまの
全ての悪意
はぐくみて
知るに至るは
我が本質
俳句は難しい>>896
(あー、なんか申し訳ない)>>899
創作に限らずやってみて初めてわかる難しさとかツラさってあるよね
ところでジョージィ…
短い文に納めるのが難しいなら怪文書って手もあるんだが…
https://bbs.demonition.com/board/2719/>>909
おい飛ばしすぎだひらり舞いませ大剣豪
ふらっと現れ大暴れ
見らば惚れよう無双の剣技
世にはばかることなき悪人切り捨て
いつの間にか何処へやら
無敵の剣士は何処へでも
名だたる英傑斬り越えて
やはり野に置け蓮華草
こころ落ち着く場所探し
天眼光らせいざ行かん
新免武蔵の数え歌それじゃ俺今からスルーズの下着になるから
えー槍蘇生を済ませて教会にやってくるのですがここで遠坂を待たせて裏技を使い遠坂邸結界抜けをすることでアゾット剣を入手できますので神父の心臓を突きさしてチェストりましょう
Apoはセレクト画面で特定の操作するとエンディング呼び出しで、聖杯抱えるジーク君の背が遠くなる場面に行けそう
>>913
すっと出てくるのはどちらかというと才能じゃないかな、教養はすぐに良いのがでてくるとは限らないし>>910
なに、怪文書?は、とんだオススメじゃないかどうしようもないな!ゼロか百かみたいな例はやめろ衛宮ァ!開始30分 寺でキャスター戦
アーチャー常に半ギレで士郎とドタバタコンビみたいなやり取りしてる…面白い>>905
そこらへんはもう個人の主観の話になるから一概には言えないけど…
頭ってのは成長の中でサイズがあまり変わらない部位らしい
だからロリっぽさを演出するなら小顔過ぎてもいけないみたい
3Dキャラをパラメータで子供にするときも頭部はあまりサイズを変えずにやってた記憶
もし既存キャラをロリ変換するときがあればご一考どうぞ>>910
まだ怪文書って言葉がfgo界隈で流行ってない頃に好きな人のことを長文でくどくど語ってたけど、長いだけでこれおんなじこと繰り返してる言ってるだけだと気がついたから最近は長文語りはやってないんだよピエロォエクストラのRTAは律儀に毎回戦闘させられるからスキップするのなんか難しそう(?)
>>905
プリヤキャラは首から下が華奢すぎて不安になる
頭の重みだけでぽきっといきそうUBW√RTA ギルガメッシュ戦
カリバーン投影して叫びながら勢いでゴリ押す(さっき発動した無限の剣製はスルーしてOK)どっかでガバっておのれおのれ言い出しそう
他のルートだとさっさと潰しといてナンボな似非神父だがHFだとタイミングを間違えると詰む似非神父であった
どういうことだ…寺から帰ったら家にキャスターさんが居てルルブレ刺してきた…
>>911
ほんとはギロチンも刃がついたひもを括り付けてそのひもをナイフとかで切るんだけどそれじゃわかりづらいから持つっていう表現にしてみたの
ギロチンの開発コンセプトもそれまでは貴族は名誉ある痛みの少ない斬首刑で、庶民とかは痛みの多い車裂き刑とかだったから万人に平等に痛みなく処刑を行うっていうのだったんだけどね>>913
(ぶっちゃけ短歌も俳句もふつーにむずい。さらに言えば短歌、俳句としていいものとこういう場でいいものがそもそも違うという独特の難しさもあるからしゃーない)すげえやufo版で1クール使った部分をわずか38分に圧縮してる
最初召喚した時にそのまま10分放置でエンディングロール突入するぞ
マキリがアンリマユを顕現させるRTA
真っ当な方法で第三魔法に至るアインツベルンRTA(アンコのバーサーカーみたいな奴)
遠坂がなんとかうっかりを回避しながら進めるRTA>>934
ええ…>>889
CCC復刻が来たらCCCコラボRTAやろうとは思ってる
なんかアドバイスください>>898
話読むのに時間かかるだけでゲーム部分はそこまで難しくないのがこのゲーム
故に無課金でも余裕なのだ。ただ欲しいキャラ多いと課金必須だが>>937
ワンカウント洗礼詠唱とか言うチート士郎「ここでこのrta最重要アイテム、無とドニを投影しショトカ登録します」
>>944
レギュによりけりなのでは
逆に参考記録としてならバグありで走ればいいしジョージボイスで送るアンリマユ生誕祝福RTA
>>943
しっかしあの「キュケオーンのダイマ女」はユーモアと閃きの賜物だなと>>942
セイバー召喚するまでリセットしたから実質運命だぞ
なお一番のリセポイントの模様なんの脈略もなく唐突に干将・莫耶を投影する士郎
でも墓地での背中合わせのシーンは原作シーンでも大好きなシーンなので再現してくれて嬉しい。問題はそこに至るまでのプロセス!
あと遠坂の部屋に行った事ないのに遠坂の部屋でペンダントを見たと言いだす士郎!コワイ!1度はやってみたいと思う人理修復RTA フレだよりにしても区間練習ができないのがきついな
>>921
教養ってのは積み重ねるものなんだよ。
まずは、月々の読書量を計画して、その6割を達成することから始めなさい。
4割?普段しないことを計画すると、『自分はこれくらいできるだろ』って思って過大にするものです。
底を削ったら現実的になるのです。>>948
通常プレイ時の癖で麻婆を勧めてしまったことにより好感度が上昇
その事に気づかず妨害イベントを発生させてしまいそうstay nightRTAはあったりする?
開始48分でハートキャッチ
「バーサーカーは強いね」カットは無念教養なんてなくても生きていけるさ!息してればね!ははは!…は…はー…
廃人だよ…>>952
いくらなんでも三部作予定を一作に纏めるのは無理があるとしか言い様が無いという事よねぇ。せめて二部作にできんかったのかという話である。ノベルゲーのRTAとかFGORTAの戦闘ないバージョンで
スキップしかないし誰もやってなさそう>>951
(微妙に『HUNTER×HUNTER』好きな気配がする…)>>959
オイラは今からでも遅くないと図書カード作ったよ……今だから言える
fateの存在知ったのが無料誌に乗ってた劇場版UBW特集でしたいつまで実況やってるんだ?
雑談じゃなく独り言ならチラ裏案件やぞそういや採集決戦全部一人でやるとしてRTAでどんくらいかかるかな?
>>970
まあそろそろスレ終わるしええやろ(>>968
上の人が悪いよー上の人が
三分の一に圧縮とか正気か>>946
同じような心もちで森宗意軒待機勢です…
いやでも森に関してはなぜか沖田さんがSWで言及してるし…
いやほんとなんで?劇場版UBWは一本しか出来なかったのと、共通ルートも描写する必要があったからという擁護をする
HFは三部で、地上波UBWがあったから共通ルート省けたし>>967
(むしろ計画してそんな長大な伏線張れる士郎何者なの)RTAは見てて面白い
最近は「山登りRTA」が意味はわかるけど意味わかんないのがいいと思う(?)>>979
FGOで言うと全鯖コンプや礼装コンプ、全素材コンプ(ドロップのみ)並のえげつなさだな>>953
一つだけ言えるのは、人理修復RTAは「フレンド・フォローの有無」「コンテの有無」で難易度が大きく変わってきます
多分両方縛ってやってる人はほぼいないと思う、片方だけなら検索すれば出てくるけど>>972
乱数調整のために冬木大火災現場を不自然にうろうろします。>>967
(今何回やったっけ?あと15回くらいでフラグ立つか。……よしあと14回。いやキツいわこれ。早く帰りたいんだけど。)RTAってのは争えないと出来ないからねえ
運もルートもない一本道だと勝負にならない
遊戯王TF6RTAは早さ考慮で初期デッキのままクリアとかで笑ったニコニコだとドラクエのRTAを見てるとエロゲのOPが流れたりするのが腹筋に悪い
劇場版UBWは、Fateの映画とフェイトちゃんの映画が一緒にやってるってだけでも満足でしたよ
社長もフェイトちゃん書いてなかったっけ>>976
道場行きやないかーい葛木先生 どのキャラよりも1番動いててカッコいい…
注意されましたのでここからラストまでは黙って見ます幕末の英雄?
榎本武揚ください1000じゃなくてもお休み、良い夢を
>>986
教養人で多くの人物から誠実の人って評価なんだよね、武市さん……
以蔵さん暗殺も実際は武市さんが待ったかけてたらいしいし巴さん
(俳句に詩の回路は流用しちゃダメなんだな。新しいイメージと書法がつかめてきた)
埋め
メドゥーサ「桜、士郎、綾子、ウェイバー、ザビーズ、ぐだーず、ジャンヌ、式・・・・・げジュルリ」
デオンとカレイドサファイアの出逢い
深夜の最推しサーヴァント大会
未実装勢はそのキャラの写ってるスクショ
Fate/Grand Order雑談スレッド854
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています