このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ 型月×特撮スレ 多分222回くらい死ん.でいる男
https://bbs.demonition.com/board/3168/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
神様の御神体一家に一台いかが?>>1 立て乙、とりあえずおめでとう
そういえばアーツは通し番号って付いて無いなー、ねんどろやfigmaの223番てなんだろーと調べたら、ねんどろはバクマン。のヒロイン、figmaはアーチャーだった
>>1乙
真骨彫はいいものだ…キャップと知り合いもしくはリスペクトしている日本のレジェンドヒーロー達とかいそう>日米ヒーロー大戦
>>6
流石に恒星1つ分のエネルギーしかない不思議な石1つで銀河系のエネルギーが生み出した不思議な石5つ相殺できたら白けるわ>>8
なお丸太>>1
フィギュアで唯一変身前、変身後で総て並べられる神。
企画会議すっとばして商品化決定されたりと別の意味でレジェンドライダーだよな>>16
映画版はどうだろう?行けそうなイメージとダメそうなイメージがせめぎあってる
アニメ版は弱いんだけどね>>18
ノベルだとあっけなく終わりそうだしやっぱインファイトして欲しいんだよね
サノスvsバサクレス&ゴッドマキシマム のインファイトとか見応えありそう>>14
トニーは弁護士増やした方が良いからね……>>21
歓迎(相性+レベルの暴力)>>23
現実改変の更に上の存在によるキューブの化身の宇宙改変より強い謎改変できるからなあのゴリラ>>21
マガゼットン・ザムシャー・ブルトン「「「ヨウコソ」」」>>25
ちょうど新アサと柳生のお爺ちゃんのスキル上げ用の虚栄の塵が足りなかったから助かる>>28
ミスって25さんにレスしちゃってる…>>32
この頃はこういうヒーロー同士の共演スチールが多かったねDP絶対コロすマンは絵面が卑怯すぎる
最強クラスのキャラがダッ...と喋ってる最中にボッコボコとか笑うわ
ギャグ漫画か何か?>>36
今回の星5カツ兄級のウルトラマンが2人以上いたら、今の育成状況じゃ絶対勝てんわ……
通常攻撃を耐えられても、必殺技連打で塵にされる……メビウス&ウルトラ兄弟降臨クエストに合わせてUキラーザウルス実装とかですね…
>>41
レイレイを使いには愛がいるからね……>>43
ドスケベッ(断末魔)>>38
大丈夫?爆発とかしない?>>40
むしろ最弱=大会に出ない=対策しないがなりたつから極めればワンチャンある。MVC3レイレイはいろんな意味で黒歴史化したからな
なんで僕娘に...?>>46
それに近い感じですね>>40
というかDPゴロシやった次のラウンドソッコーフランクとジョーが落とされてラクーンしかいない状態で3タテした方がやばい気がしますねはい……………
ク.ソルさん流石金返せと言われるだけある>>43
イイぞコレッ⁈(爆散)>>25
もう……生きて……おれの……塵……>>56
別作品で悪いけどその説明を受けて
サノス→無慙
ギャラクタス→水銀の蛇
みたいなこと考えたそういやmcuの次のラスボスってそのギャラクタスって奴になるのか?
でもそれだとラスボス倒すまでまた何年掛かるんだろ大事な事情で一時的に帰って来たアカネちゃんがいやあの下りなんだったんだよ!って、
キレられながら歓迎されてどったんばったん大騒ぎで束の間だけ一緒に戦うOVAまだですかね>>69
画像しくった>>65
ディケイドかな?>>68
よくわからんけど、これりゅうたんととも何か関わりがあったりするの?ウルバトメンテ終わったから、早速イサ兄倒して来たぜ
フェイズ開始時にHPを回復するスキル持ってる上に、HP回復時に攻撃力が上昇するというシナジー持ち
加えて遠距離攻撃タイプだから、回復封じるか、回復量以上の攻撃を一気に叩き込まないと逃げ回られてジリ貧になりかねないな
カツ兄とは別ベクトルに厄介な相手だわ>>58
サノスにしろスペースゴジラにしろ、「ガントレットやエネルギーフィールドがあるから滅茶苦茶強い」じゃなくて、「元から滅茶苦茶強い奴が特殊な武装や能力によって更に手のつけられない強さになっている」っていう、鬼に金棒状態なのが厄介な所なんだよね。>>82
……え?>>80
あの人は予言者じみてるよね>>82
仮面ライダークイズ「!?」>>82
今この時代に龍騎のスピンオフだと…⁉︎
ジオウ龍騎編とCSMは伏線だったか…>>82
龍騎配信?>>82
しかも井上脚本という…>>91
シノビのロゴかっけえ
これは放送しててもおかしくないくらいカッコいい>>90
Vシネマでワンチャン……………>>90
ゲイツ「まるだああ!!(やけくそ)」>>79
OPはアルバムに収録される機会も多いしね
挿入歌とか劇中未使用の曲も欲しい
当時のCDがコピーコントロールでpcに入れられなかったりするから挿入歌などが欲しいのです>>88
ジオウ世界での真司の戦いをわざわざやるてことは龍騎編は本編補完の内容を含んでるのかな>>82
ほんとびっくりした>>100
我が魔王は最初から覚悟決めて来そう>浅倉>>81
何度かエキスパートイサ兄倒してみたけど、メフィラスの回復封じは超刺さるね
カツ兄以上に必殺ゲージ管理徹底しないと、星5怪獣が二体以上いても押し切れない回復量
オートで適当にやってると、簡単に全滅させられるよ>>88
真司まじでどこの世界線でも戦いに巻き込まれる運命じゃないか…>>91
変身時の後ろのカエルはミラーモンスターであったか…(違>>106
内海、次は魔王に忠誠誓うのか>>110
ネイモアだけがイルミナティでハルクのために怒ってたなゲイツの貯めてた秋山蓮ポイントで城戸真司と編集長を呼び出した
ゲイツの貯めてた秋山蓮ポイントで龍騎の新規エピソードが出来た←NEW!!>>82
マジか!マジで!?マジだ!?!?!?>>95
龍騎の隣で紫の仮面ライダー見せられると、一瞬、王蛇と間違っちゃうのわかる。>>110
あの時期のマーベルは露悪趣味を突っ走った正真正銘のダークエイジだよな……>>116
ウイルス送られそうなデザインセンスしてるよな>>104
他の龍騎ライダーも出るのか!
声だけでもオリキャスはありえるかもしれんね>>118
響鬼とキバにももっと出番をとは思う(このライダー達には思って良いよな?)>>104
>>『龍騎』に登場した仮面ライダーたち
…たち?
これは蓮達も出てくるという事なのか…?>>110
ハルクは宇宙に追放されるがある星で幸せに暮らしてたら地球ヒーローのせいで嫁氏んだのはひでーよ>>126
教育放任して商品扱いしてる息子に目を向けて>>126
「もしもし!? なんかガルドサンダーに襲われてるんだけど!!」>>100 小説エグゼイド巻末の年表にちゃんと組み込まれてて、本編時空での永夢がガチでヤバかったのがココで草
アメコミの強キャラの設定見てると強さ議論が馬鹿馬鹿しくなってくるは、規模がでかすぎるだよな。スーパーマンとかは連載80年やってるからインフレするのはしょうがないないけど、
よく型月とか仮面ライダーとか強さがインフレしてない?とか言われるけどアメコミみてたらまだまだいけると思う。トニーは話動かす便利屋としてしょっちゅうやらかしてるがスットコファイブよりはマシではあるのよね...ていうかあれは流石に洒落にならんレベルだった
>>125
戦闘力おかしいやつリスト
あさくら たけし
超凶悪な犯罪者ライダーだ! ガードベントやユナイトベントなど運営にも愛されている男だ!
とうじょう さとる
強くはないけれどファイナルベントが凶悪だぞ! 好感度と死亡率が同じ時に上がって行くから注意!
オーディン
いわずとしれた最強ライダー。別名ファイナルベントちゃんとみせろよライダー。よくわからないけどつよいぞ!
きど しんじ
じつはこいつ戦闘力だけならトップでは? と噂される男だ! ファイナルベントは一撃必殺!
いい奴だ!>>134
スットコさんはやらかしすぎてニートがドン引きするレベルだからな
暗黒面に落ちてからどうなったから知らないギンガの水に隠れてあまりツッコミ入ることはなかったけどメカゴモラの炎の方がよっぽど謎な気がする
>>127
怪獣主力が速だからまだまだカツ兄に鍛えてもらいます
DNAが渋すぎて万遍無く育てるとかむぅーりぃ>>137
歩く弾薬庫な戦い方だし違和感なかったな
メカゴジラオマージュだったし>>95
力の使い方間違ってますね”…>>141
ミラクルワールドの王蛇はアナザーライダーだったのか…>>118
それ言い始めたらキリがないし、最悪の場合スピンオフは半永久的に展開としてはあり得なくなりますがよろしいか?>>142
鳴滝ぃ龍騎の新しいオリジナルエピソードと聞いて!
なんかヤクザの特撮脚本、久しぶりに見るかもしれないブラックパンサー7部門ノミネートってスゴイ
>>126
一般社員レベルなら間違いなく辺りの部類に入るのがまた・・・ウルバトはナヴィちゃんがギャラクトロンカラーに見えて怪しい
ギャラクトロンアプリ発表時から紹介されてるのにいまだにアプリ内じゃタイトル画面でしか見れないし>>127
イサ兄、ガチで本気出してて草も生えませんよ
毎ターン回復と回復効果付きの必殺技がある癖に、固有スキル『紺碧の海』の効果で攻撃力まで上げてくる
これが理系ウルトラマンの理詰め作戦か4号やゴライダーの例を見るにシノビ・龍騎各1体ずつくらいは新規スーツも作られるかな
そして龍騎の主題は今回も変わらずライダーバトル……
つまり新規スーツ枠でアビスのような新ライダーが誕生する可能性が……?>>153
俺に質問するなッ!!>>147
アナザーライダーお得意のSIC的生物チックなアレンジに加えて、デフォルトの龍騎・リュウガっていうよりは龍騎・リュウガのサバイブ体をアナザー化させたようなデザインが今までのアナザーライダー達以上の強敵感を出していて、個人的に超好み。>>147
剣の長さが伸びて龍の尻尾だったのがカトラスめいていて個人的に好き最近東映のサプライズがヤバ過ぎて心臓が保たないから加減しろ(褒め言葉)
>>148
ナイトの複眼は分かりづらい(多分大体の龍騎系ライダーに当てはまる?)から
知らない人はベルトを見ないと
蝙蝠モチーフっぽい騎士で、仮面ライダーには
いい意味でだけど見えなさそう>>100
配信だから規制から解放されてとんでもない事になりそう。脚本893やし。>>142
最初の映像にヒントが隠されてる・・・って分かるかぁ!!>>166
龍臣くんは湯浅さんとよく一緒にウルトライベントに行ってるね「ネットムービー」で、「脚本井上敏樹」の、「龍騎」をやる
最早心配なのは出演が確定しているジオウ組の方である>>170
その他→その手>>172
怪獣娘出てからウルトラシリーズ勉強するうちにどハマりしたらしい>>174
待って、リクくんがお父さん化してる>>161
戦いを止めるがシールなの良い…
なお発狂エンド北岡先生とごろちゃんコンビがまたみたい
>>174
よくみたら誤字ってた…浅倉だな>>179
その回でもきっちり人が犠牲になってるのは…その、龍騎だなって思う>>181
ゲイツは大丈夫そうけどウォズがやばい(ソウゴは保留)超英雄祭行ってきたけど本当よかった…戦隊もライダーもどっちも最高だ
圭一郎の生声、二階席の一番後ろでもちゃんと聞こえたからあの声量は本当にすごい
ライダーが20人勢揃いしたときは圧巻の一言
平成ライダー主題歌全部聞けてめちゃくちゃ楽しかった>>43
花弁が7枚だけど何の花だろう?>>187
変身前に浅倉が仕掛けに行くから問題ナッシング最終決戦でマシュに「私と先輩はぁ…!さいっこうの!コンビなんですよ!!!」って一撃かましてほしい。
>>194
状況的にコレに似た感じかな?
※英語注意>>193
ここの真司の名前なんで単行本だと修正されたんだろう
雑誌版の終わり方のほうが好きだったのにな>>196
ジェダイの教えこそ邪悪の権化というのに!>>186
せめて平成二期の主役ライダーたちをいれてやれ。話しはそれからだ>>201
課金のパワーは素晴らしいぞ>>206
鷹山さんは人を殺/せないんじゃない
殺/さないだけだ
煽ってくるのなら「あぁ、じゃあ殺さないように思いっきりやってやるよ」ってなる>>206
浅倉は100%人間だし無理そう
牧場主さんはアマゾン入ってるなら俺と同じでお前アマゾン人間な!ギルティ!って解釈だろうし>>155
当時カードダス回しまくってコンプしてたのを久々に出してみた。後の3つが何処にしまったか本気でわからぬ…
近くにセブンイレブン無くてブランクカード買えなかった苦い思い出よ>>187
ミラーワールドの時間制限には抵抗出来ないと思う。単に強いだけならコンファインベントで打ち消すとかコピーベントでパクるとか対抗策も色々ある。
エグゼイドは確かに強いが、絶対的なものでは無い。>>209
あんまりこういう事言いたくないけど、前から思ってたけど本当にただ悪趣味だな君は…>>202
初戦ならムテキ優勢だけど2戦目以降だと分からないなあ
逮捕される直前にデッキからメタルゲラスのカード抜きとって脱走に役立ててるし
浅倉って頭がキレる印象あるから、意外な方法でムテキを封じてきそうホンダゴールドウィングとやらのcmのバイク
なんかライダーのバイクぽかった
かっこええ>>200
なお、中の人は仮面ライダークイズの大ファンな模様。
https://mobile.twitter.com/oxgakuox/status/1088062775778136064>>206
煽られた結果>>209
ちょっと辛辣だけど言わせてもらうね。
五代さんを悲しませて楽しいか?泣きながら戦い続けた戦士をこれ以上悲しませてどうしたいんだ?そんなにみんなの笑顔の為に戦った男が笑顔になることを許せないか?
そうならお前はダグバ以下のク.ズであり外道でありライダーのファンを名乗るのにふさわしくないと思うがそりゃ、まぁ
美しいものや尊いものを踏みにじって哂ってやりたいって暗い歓びはある種誰にだってあるだろ。
程度が多いか少ないか、思慮が働くか働かないかの違いぐらいで。
面白くないのも解るが罵倒するのも良くはない。だからさー、いちいち触んなってば
グロンギと違ってデッキ破壊して契約モンスター倒せば後は法で裁けるから五代的に浅倉相手は倒さなきゃどうしようもないグロンギよりは全然マシなんじゃないだろうか
まあ浅倉の言動やら法で裁く=死刑確定
は辛いだろうが>>221
未だに毎日数本は新作が上がるのは充分な立ち位置やろ 騙されんぞ>>223
2はプロフェッサーやる度に髪を剃るマカヴォイが出るから楽しみだ
ただ旧作じゃ賛否だった大人編をどう調理するかも興味ある>>221
今年映画やってまたブーム来るだろうから待ってて>>224
法で裁く前にモンスターに食われそうようつべ配信のWが尻彦さん回・・・
この回の後、売れ残っていた一番くじの風都くんキーホルダーが一気に捌けたとかいう逸話好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eNnE2CUC6TM
月 厨特オタごった煮の場所の民度とか、まあ…うん
>>232
ラオモト=サンかな?https://www.amazon.co.jp/dp/4775528475
ダイナ小説版出るよ
どうやらティガも出る予定っぽい>>234
ネタを知って見直すと結構ぶら下がることが多かったブラ=サガリシリーズ>>231
照井「なんであんなカッコいい退場の仕方するのかな…(入れ違いで登場するからやりづらい)」>>238
この後無茶苦茶ファイルベント>>239
ガチャ爆死したらタイムベントかウォズノート使いたくなるね
今回は課金してなくて良かったプレバンで真骨彫ネオディケイドライバーverディケイド出るって
https://p-bandai.jp/item/item-1000132531/>>243
ベルトと付属カード以外はノーマルと同じか…これはちょっと悩む>>238
携帯機器などの通信量「俺も仲間に入れてくれよ〜」毎回管理人めれむさんのガチャグロ絵を見てると氷川君みたいに「もういいだろ!」って叫びたくなる
まるで自分を見てるみたいで・・・>>248
その石田監督相手にアドリブ入れまくったチャレンジャーの武田航平がいるから大丈夫だろ
上手くやれるさこないだプレバトで「冒険スピリッツ」という単語をぶっこんだボウケンブルー
特撮多め布陣だったのもありゴーオンレッドが着てる服が「ブルー」なことをアピールされた返答なのか、
最後に「冒険魂」という言葉をぶっこむ
そしてゴーオンレッドが「轟音魂!」といいながら変身ポーズを決めるとかいうあさイチにまれによくある特撮回だった>>256
正確には「ダンスやってるんでしょ?アクションもできるよね?」→YesともNoともいってない顔っぽい。>>206
あの攻撃が「鷹山サンダー」とか名称付けられてて笑う>>259
格闘技でも新体操でも、練習の中で柔軟(ストレッチ)を丹念にやってれば、実は体がガチガチの人間でもかなり柔らかくなる
ただ、ハイキックを蹴れるまで足が上がるようになったとしても、実際にハイキックを蹴れるかはセンス(バランス感覚その他)の関わる別の問題なんだよな>>263
恐らく口約束だったろう子供には売らない
とかいうの簡単に信じちゃうあたり
向いてなかったんだろうなあ闇商人なんて...>>263
初見では福井警視と同じように「嫌な風だ…」と思った人もそこそこにはいると思う>>267
話題になってるこばゆたもダンスはできるからな。
トッキュウジャーとのコラボ回のEDについては忘れろジオウスピンオフの新作龍騎でライダーバトルが復活するのって何でだろう
考えられそうなのは龍騎編でジオウがディケイドアーマーかそろそろあってもおかしくなさそうな強化フォームの力を使ってライドウォッチ継承しないでアナザーリュウガを倒したせいで原典の時点でなかったことにしたはずのライダーバトルが復活するとかかなやべー運動神経のやつ
やべー運動神経のやつ
やべーアニヲタのやつ
やべーフリーダムすぎるやつ
これが鎧武メインライダーだ!昨日は超英雄祭だったのか。。。
物販だけでも、と思ってたが、仕事の納期が厳しくてすっかり忘れてた。
グッズ事後通販してくれないかな。>>243
通常ver再販待ちだったけど一向に再販する気配が無いからこっち買うか・・・>>263
退場後舞台がひと段落して少し復帰したのがイエスタデイ回
本人は最終回までロケを見学していたそうな>>275
買いに行かなきゃ>>263
風都を最も愛した男が退場し、その入れ替わりで風都を最も憎む者が登場する
ただやがて風都を守るという想いは(直接的な関係はないが)受け継がれていくわけやな>>275
蛍火は設定的にメインキャラの全滅がほぼ確定してるのキツい…キツくない?
2巻出てたのか、買わなきゃ>>264
個人的には運動神経≒反射神経のイメージ>>282
補完計画Tさん「レジェンド枠での登場はよ!」バンバンマーベルのブレイドのドラマ化しそうでしなさそうな
https://theriver.jp/punisher-showrunner-wants-blade-tv/>>287
ギャレンとディケイドはほぼ確定?>>287
DX仕様のクローズライドウォッチください(強欲)
この中ならマッハ、ゼロノスあたりは欲しいかなパトレンジャーの主題歌を今更ながら買ったけど、歌ってる吉田さんってスマプリedの人なのか…
歌手ってすごいな…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4M7bOvN7Q7w#
今週のダブルの照井刑事の登場の仕方とセリフは霧彦さんの対比な感じで好きだけど
ディケイド&ダブル映画での登場の仕方とセリフも好き>>290
デジモンtriのミミでもある
声で一番違和感なかったなぁtriのミミはジェイソンステイサムクイズ
こんな時、ステイサムなどうする?
https://t.co/UQHM7wyQ0p>>295
藤田くんの真顔がじわじわくる…>>297
ステイサムなら素手でも倒せそうで困る>>292
仮面ライダーは一人じゃないぜ
アクセル!
(ベルトまだかよ...)サイクロンライドウォッチとジョーカーライドウォッチが欲しい
あとイカロスライドウォッチも欲しいけどわざわざDXで出すようなもんじゃ無いしなぁ>>304
イカロスはどんなライダーフェイスなんだろうねこれ絶対DXイクサライドウォッチとか絶対カッコいいよ
>>302
平成ライダーだけでも300種類以上いるのか…
ガタック、カリス、レンゲル、エターナル、可能ならルパンあたりが欲しい>>310
裁鬼さんは多分名前だけはよく響鬼の話題の時によく名前が出てくるけど、どんな姿か思い出せない系のライダーだよねそういえばパンドラボックスに平行世界を融合する力があるって話、割と初期から示唆されてたんだよね。
確か最上がエニグマをつくろうと思ったのもパンドラボックスを研究したからだったはず。
そう考えると(エボルトを薪にするという超鬼畜な条件があるが)パンドラボックスはインフィニティストーンに匹敵・・・・はまずあり得ないけど、それでも日本の特撮作品で上位に入るトンデモアイテムだな。明日からクローズのVシネが劇場公開だけどネタバレの解禁目安は他の映画と同じなの?それとも円盤発売まで?
>>316
いるところにはいるのです>>316
ウルトラマンだとダイゴが夢の中でティガに変身して戦ったことあるっけビルドの人間ミサイルくん何度見てもやばい
何の前ぶりもなくいきなり発射される
ミサイルくん迫真の顔で徐々にアップになる
かすりもせず外れる無情さ
その後全く触れられない
安否も謎
一瞬の間に狂気詰め込みすぎ>>310
あの鬼(文字通り)のようなシフト、逆に言えばTVで負けてる時以外は何とかこなしてるわけでこれは…得難い人材…
弟子が大学卒業したらちょっとは休めるかもしれない(呼び出されないとは言ってない)>>318
白ウォズ「蛭川光彦、どの写真もピンぼけする上に突如現れたブーメランサーに直撃する」>>318
地球のみんなが手のひら返ししたせいで
結果的に地球の敵になった奴来たな...
少なくとも日本にいられんだろもう
調子乗って顔出さなきゃ良かったのに>>310
働き方改革を最も必要としている方かもしれない>>326
あれで沢山のビルドドライバーたちが死にましたね……蛍火読了
season2のミッシングリンクをがっつりやる予定だわコレ>>329
モンはれコラボの時もジープで追い回されてるって本人が言及してたね>>315
正直田舎民としては都会まで映画観に行くのホントキツイっすなる
>>331
\オーズの相棒、右腕だけの怪人は…/チッチッチッチッチッチッチッチッ>>312
うーん、いまいちぱっとしない感じの主人公だったような気がする>>341
マンオブスティールは大迫力の戦闘だけでお釣り取れるからね
CG特撮の技術のレベルアップを感じた>>344
司令官>>344
Σズイグル
ヘルズキング
メカゴモラ>>344
オートバジンかな
忠犬っぷりとバイクから人形に変形するのが好きでたっくんを誤射しかけそうになってどつかれるので笑ったそういえば超英雄祭、我が王も歌うまいし度胸ある…と思ったんだが、圭一郎も歌うまいし度胸ある…というかめちゃくちゃ圭一郎だな…ってなったわ
ルパパトはキャラソンを代表で圭ちゃんと初美花の二人だけだったんだけど、
元モー娘。な初美花が選ばれるのは納得だしさすがのうまさと盛り上げだったし、それに負けてない圭一郎の熱さと安定感と声量よ…って感じ>>344
ウルカイザーかっこいいよウルカイザー
マジレン系のロボは格好良いのが多くて困る、困らない>>349
初代仮面ライダーメテオって呼ばれていたのは草>>349
PS2だと使いやすかった印象>>344
ゴーバスターエース
上位互換機のライオーが出てからも
活躍し続けたのは嬉しかった>>350
出来が良すぎただけにマジレジェンドの残念感
戦績もあれだしchに来るとアーツの神のドヤ顔が見えるのが腹筋に悪い
>>362
多分ピーターを噛んだ蜘蛛が放射線じゃなくてゲッター線だったんだよ>>362
そうか、大いなる力とは……(ドワオ>>367
何故よりにもよってきたないキャッツアイから……
レンタルで一話から追いかけようぜ おススメ>>344
グッドクルカイザーすこすこのすこ
公式ではないけど、どこかの英訳でGood cool Kaiserって見かけた時はセンスあると思った。>>367
そう言えばこれ夏映画の頃に放送だったな>>367
※このおっさんも化けの皮です>>359
そういやブルームーンって戦隊ロボでもかなりインフレしてたよね>>344
最近ならサイレンパトカイザーかな。
他だと
戦隊ならガオイカロスとかも好き。
ウルトラならデスフェイサーやメカザム、ギャラクトロンもいいね。>>373
ボスに生意気なこと言ってたの
昔のボスの方が好きだったんだからね!
今のボスなんて嫌いよ!アピールだったかと思うと氷できる>>344
グランドライナーかなネオディケイドライバーVer.真骨彫ディケイドもう在庫切れになってる
昼のうちに予約しといてよかった>>378
円盤待ちですわ…4月が待ち遠しい>>378
刀剣乱舞も見たいので後回しに
ただ近くで赤楚さん来るらしいから行きたいでござるYouTubehttps://youtu.be/1ToCKA-pTR0
仮面ライダーディケイド10周年おめでとう!「ジオウを倒す」とか言いつつ(絶対無理だろうな)な良い人オーラなゲイツくん
寝起き襲撃したりはするけど就寝中襲ったりしてない辺り甘いというかお人好しというか
オーマジオウがいない平和な世界で生きていたなら胡散臭いくらいのお人好しになっていたんではなかろうか>>391
剣崎や城戸に負けないくらいのお人好しになってるのかもねトクサツガガガやっと見れたけど、一番面白かったのは唐突に採石場が現れて普通に主人公がいたとこ
わざわざ行ったんあそこにw>>397
正直オタ活のしやすさって地方から都会への人口流出の原因の一つかもしれないとは思うそういや電王とディケイドが劇物になるのは時間物&平行世界系だからなわけだが
その点だけ見れば龍騎ってループ&最終的に消滅だからカテゴリ的には似たようなもんだよなって
時空が捻れに捻れてるから確かに特別イベントっぽくはなるよなって>>373
ザミーゴは、ドグラニオと肩を並べてヒャッハーしてたチンピラ時代が好きだったんだろうな
ギャングラーの親分になって落ち着いてからは、組織自体に興味がない感じで
そうなるとかなり古参の部下になるのかな
デストラは逆にボスに忠誠を誓う、諜報も人心掌握もできる組織の運営のエキスパートだから、もともと強かったこととは別に、ドグラニオファミリーがギャングラーっていう組織になる過程で大活躍して今の確固たる地位になった気がする
ゴーシュはギャングラーが出来て組織の秩序とかもきっちりしてから、ギャングラーに所属する利益とかをアテにして後から加入したイメージ
ゲームに興味はないけど大会社の福利厚生をアテにしてニンテンドーに入社した的なやっぱりサイレン音あって笑う
そしてプロジェクター>>404
(0w0)「ウェーイ!!」ウェイ!は攻撃時にも被ダメ時にも使える便利シャウト
>>405
凝りすぎィ!
これで5万は安い(確信)いやカードの枚数とか内容とか見るとやっぱ高い(訂正)でも買います(決意)カードはスペードとワイルドベスタの♡Jと♧Jと新世代とブランクか…
ということはカリスやギャレンも期待して良いんディスカ⁉︎カードは当時品と同じ規格だけど当時品と連動出来るかは保証してないか…
オーズのときみたいな当時品との隠し連動ギミックはあるかな…当然のように本人による新規収録、ありがてえ...
>>404
ウェイ!(肯定そういや今日はがっこうぐらしの実写版も公開されるな
見に行こうかは評判聞いてからにするか間が、悪かったのだな…
>>416
つまりもうすぐstay nightも15周年fateって流行りだした当初は一部で仮面ライダー龍騎じゃんとかネタにされてたけど、バトロワ要素除いたら同年の剣との類似性の方が高かったなと思う。
同年な時点で偶然なんだけどさ>>410
買った人の何割かは分かった上で壁にぶつかりそう・・・もしくは壁抜けするために暖簾とかを部屋につけるか>>420
辛味噌と敵裸体も入ってるやんと思ったが「辛味噌と敵裸体」って文字に起こすと意味不明すぎるな>>411
他スートカードの読み込みやエクストリームショットのコンボ音声を残しててくれると嬉しいがどうなるか仮面ライダークローズ見てきた
予告を見たなら想像はつくけどトラブルの種は尽きないなあ……
キルバス、エボルトとは別ベクトルでヤベー奴だったシャザムの戦闘はスーパーマンの同じド派手路線だな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yJCbtNZ18O8
>>433
さすがにそれは余所でやって<ビルド専用>>425
凄いな
意地でも5万以内にしたかブレイドもう在庫切れなんですけどおおおおおおおおおおおおおお!!?
>>438
ダデイヤナザンホントナンディスカ.!?アンク役でおなじみ三浦涼介くんがミュージカル「エリザベート」でルドルフ役を演じるそうで……
シンケンブルーの相葉くんも2017年に引き続きレミゼでアンジョルラスを演じるみたいだし、特撮出身の役者さんが活躍してくれるのは嬉しいなぁ
岸祐二さんがジャベール役から外れたことだけがちょっと残念……>>442
下手しい
話すな
でもいいかもしれないと思う
ゴジラの二の舞になりそうだし前にもあった一次予約が復活するのを待つしかないか…
仕事有給取ればよかったかな>>444
まだだけどゴジラの例やforeverの時のこともあるしね
今から多少ルールみたいなもんあった方がトラブル少なくなるし、みたいなPVと小説ある時点で大体察しが付くというか
PVのあそこがラストだっただけで別に荒れるようなことでも無いでしょ
どうせ小説で決着するだろうしザヨ"ゴオオオオオオオオ
ギャレンバックルも出たら椿と天野そん二人で一緒に遊びそう
雛形家で>>433
ここ一応型月のファンサイトなんでビルドスレとかちょっと何言ってるかわかんないですね。
あとこのスレが戦場とか映画のネタバレ解禁直後ならいつものことじゃないの?>>427
……あっ(お察し)
まだ見てないけどエボルトでしょ?……流石にひつこすぎじゃね>>433
何言ってんだこいつ>>452
傍迷惑な家族ロイヤルだね…>>451
無自覚婿殿はそういう事する>>434
まどマギも龍騎の影響受けてるところあるしな>>459
どうしてもそれが欲しい人だと思うで?(即ポチる人)
それに、5万払うなら来るかわからん鯖の為に課金に使うより確実に来て最高に楽しめるCSM買う方がよっぽど得だと考えられんかね?>>459
発送は七月だ
まだ半年近くあるじゃないか
毎月一万円ずつ溜めるんだよ!>>449
その手があったか…(膝つき)>>460
いつ見てもキングフォームが完璧すぎる
デザインはカブトとエグゼイドがよく話題になるけどデザインの格好良さと中二心はブレイドも負けてない>>452
大体おでんの所為だから巻き込まれるのかわいそ>>464
橘さんは研究職採用なのによく頑張ったよ…なるほどね
ブレイドってネタが多いからってネタ通り越してバカにしたような扱いしてる人もよく見るよなあ
>>460
おれもアンデット封印する真似してカード投げて遊んでたよ
うん、あの時のトランプのジョーカー何処行ったんだろ>>427
だいたい察した
予想以上でも以下でも無さそうね>>465
なお演じてる山路和弘は「私だったら謝っている」と言った模様ライダーシステムに不備はない
恐怖心があったら増幅するだけだ←不備では?ブレイドは序盤はオンドゥルと橘さんで乗り切るつもりでもないと割りとキツいしね…
そこで切ったらまぁそうなるよなぁってなっちゃう
そういう人にはいっそのこと伊坂あたりから見てもらうとよさげかなって思うのブレイドは序盤はアレだけど中盤からの盛り上がりは神だから…
序盤を乗り越えたら神作が待っている
1次が売り切れ…計画通り
金貯めたいから2次を狙うぞー!893脚本で須賀貴匡主演の龍騎スピンオフ
佐藤健のライダー映画出演
斬月がメインの舞台
ジオウのレジェンドたち
最近はいろいろチャレンジしてるよね>>484
個人的にはカリスラウザーの方が先かと思ってたな
ブレイドより追加パーツが少ない分やりやすそうだったし>>434
元祖のバトルロワイヤルが出て全員参加の殺人ゲームジャンルが確立してからの、龍騎やfateが第二世代だな
もともとのバトルロワイヤルでもランダムな武器の配布っていう参加者の個性化があったけど、龍騎は「主催者によるゲーム用の特殊スキルの配布」、fateは「一蓮托生のチーム制」、あとどちらも参加者は強制の場合もあれば志願者もいて、14人程度で、追加の参加者が補充されるシステムと、死者蘇生や歴史改変レベルの本当にどんな願いでも叶う優勝賞品を確立した偶然が会ったりするクローズ見てきた。今回の一番の被害者はキルバスが擬態した人だわ
久しぶりの椿さんの変身見られてウレシイ・・・ウレシイ・・・
>>486
変なことやって傾くのは嫌だけど今のところそんな心配全然無いし、過去作ファン向けの展開や新しい可能性を見せてくれるのは嬉しいね
停滞したコンテンツに先は無いと思ってるから色々な面でチャレンジしてる平成ライダー好き>>459
その心は忘れるな
学生の頃は厳選して買ってたのが社会人になって気軽に買えるようになると部屋が倉庫みたくなるからね…>>459
確かに五万円はキツイ、けど機能的に五万以上の価値があると思う>>480
なお心理的に追い込んでいく模様よっしゃブレイド二次予約じゃなくて一次予約が復活した。
>>497
後半寝てたし、前半は娘を利用するエボルトを見なければならなかったのを思い出しそうだけど正直 戦隊の玩具売上低迷は危ないかもしれないけど、ロボ玩具が戦隊一強だった頃より他のロボ玩具が力をつけ始めたと思えば、ロボが好きな身としてはむしろ競争が加速してくれるのではと期待してる。
リュウソウジャーはシンカリオンとはまったくロボの毛色が違うからルパパトほどの衝突にはならなさそうだし早速観てきたけど、十二分に楽しめた。エボルトの復活はすんなり受け入れられたし、アレらの謎が解けてすっきりした。
でもそれ以上にびっくりしたのはパンドラボックスについてだ。キルバスの言ってたことが真実なら、>>313で言った気がするけど、誇張抜きでインフィニティストーンを超えるトンでもアイテムじゃね?>>1
>映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。>>489
つまり最終的に全カード対応のキングラウザーが発売される可能性が微レ存?正直一時的にとは言えエボルト復活はやりすぎと言うか完全に見誤った感じる気がする今日この頃…
本編での頑張りが全部茶番だしどう考えても蛇足of蛇足じゃねーかな本当…来週はローグワンあるの楽しみだな
正にファンサービスの映画って感じで大好きキルバスパイダー発売して…
もう友情バーストやバンバンタンクのような悲しみを味わいたくないんだ…
4月にクローズ発売だからその頃には情報来てるよね…?>>507
前はマソと北京原人を量産した東映だったのにな
ただ東映映画は一般向け狙ってるの少ないよね剣は今でこそ中盤から盛り上がって伏線ほぼ回収しきって感動の切ないラスト…っていう評価が平成ライダーファンの間で確立してるから序盤は耐えようって気持ちで観れるけど本放送当時はそんなのないから脱落も仕方ない
>>507
ここ最近の東映はアニメ部門もブロリーやってるしなぁ
去年はマジンガーもやったしプリキュアもオールスターして…>>512
まあぶっちゃけ巧がエボルトもろとも万丈を倒そうとしてた理由(終盤まで)も万丈が生きてる限りエボルトが復活する可能性があるかもってことだろうしな(事実エボルトに細胞抜かれた後も自力で生成してたし)>>511
そういうのは観てから言おうぜ
まだ観てない人間が茶番云々は滑稽でしかない>>514
施設でいじめられてた少年をデップーが救おうとする王道ファミリー映画だったろ!
そんでもってデップーにXフォースという新しい家族もできたからどこからどう見てもファミリー映画ですわ>>519
一番の狂人が悪役でもデップーでもなく只の一般人なのが怖い
2でもラスボス轢いてガッツポーズしてたり…うん>>523
虎視眈々と完全復活を狙うが
それはそれとして万丈に死なれても困るので、いざとなったら助け舟を出すトリックスター
処遇としては屈辱にも程があるだろうし、クローズのラストはそんな感じになると予想なんとか2次予約出来た…
アクセス集中し過ぎ…これは3次も来るな…伊坂倒してから本番言われるが
俺はライオンUDから睦月助けたシーンで剣崎大好きになったな。
あの剣崎に惚れないやつは男じゃねえぜ>>524
家族の映画という意味では嘘じゃなかったなぁ茶番云々はともかく、個人的にはエボルト復活の理由が凄い気になるというか
この辺はちょっと匙加減間違うと「仮面ライダービルド、桐生戦兎はA世界とB世界を実質犠牲にしたも同然なのに結局エボルトを倒す事は出来ませんでした」ってレッテル張られることになるわけで
この辺については解釈分かれるところだろうけど、少なくともB世界は完全に巻き込まれただけのとばっちりで無かった事にされたようなもんだから、個人的にはエボルトの被害帳消しにしたって意見は凄いモヤッとする>>532
小説だったら能力フルのクローズビルド対エボルト画見れるか
それともオリジナルフォームが出るか
エボルト宙ぶらりんだけはやめてくれよ今沸騰ワード出てるけど、何で天野さんってこんなに面白いんだろうなぁ…
スープの人と化した天野さん
散々スープ飲んでガチャガチャでもスープ当てる男
クローズまだ見てないが予告の段階で
A世界の記憶の上書きでB世界の人間は消えたとか言われてるけど最上という前例考えたらあくまで融合でしょ?
片方が消えるなら俺たち最上が生き残る!がアホみたいじゃないかつまりはもずくスープ
>>538
下手な創作のキャラより属性が盛られてる気がするのに何故かバランスが取れてるよね
家庭内ストーカーっぷりには笑うがおにく食べたくなってくる チョットダケ...
椿くんがバックルラウザーではしゃいでる日に
天野さんが肉食ってはしゃいでる回とかすげえ
運命だな>>542
ジオウブレイド編とスピンオフ仮面ライダー剣はよクローズでエボルトが復活し恐らく決着は小説になる。
↓
エボルト対策の為に多分戦兎も新フォームを開発する。
↓
最終決戦でクローズビルドVSブラックホールで最初は圧倒するものの、エボルがパワーアップしピンチになる。
↓
しかしそれを見越した戦兎の新発明の新戦万フォームで真っ向からエボルトを打ち破るかもしれない。
↓
つまりは戦万のベストマッチがいよいよ宇宙最強である事が確約される。
ビルドドライバー「約束された供給に今から興奮と動悸が収まらなくてヤベーイ!死にそう」>>545
美味しい圧裂弾ですよー>>542
睦月が一番年上に見える不可思議現象が…>>542
俳優辞めた北条さんが見た目変わっているのは仕方ないけど、どうして椿さんと森本さんは全然老けてないの・・・?リアルアンデッドか何か剣崎……笑っていられたんだろうか……
厭、アイツは今も戦い続けている!
俺たちのいない所で、運命と!!
https://twitter.com/kibatsu3/status/1088701805339365376>>550
チョビ髭「待ってってば!? ワシを撃つとかアイヤイヤイヤ!!」>>542
椿さんが元気なようでなによりですわ>>558
まあ万丈がいる時点で復活の可能性はあったからそんなに驚かないかな(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
宝生永夢ゥ! 何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか
何故ケツ毛を綺麗に剃れないのくわァ!(アロワナノー)
何故天空寺タケルに剃り方を尋ねようと思ったのくわァ! (それ以上言うな!)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめろー!)
アハァー…♡
宝生永夢ゥ!君が(中略)
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!
https://mobile.twitter.com/Hiroki_I_jima/status/1088757887151689733>>557
ブラピも酷い死に方だったな
無駄遣いで草>>562
世界一汚い平成ジェネレーションを見た…>>551
ビルドドライバー「Are you ready?」
ヒゲ&ポテト&筋肉「「「だ、だめです!」」」
戦兎「変身!」
もワンチャン>>562
あの飯島さん>>562
ホントに吹き出しちまったじゃねぇか!
進兄さんと言い、ライダー俳優のツイッターってフリーダムやねオメーラ!そろそろガガガの時間じゃァァァァ!
チャクラ宙返りと比べるとえらいクオリティだな
地元の寂れたおもちゃ屋に掘り出し物のフィギュアとか結構置いてあるよね
特撮パートに力入れ過ぎて本編パートが微妙に安っぽいの草生える
出たなラスボス!
エマージェイソン古いヒーローのはずなのに人気あるんだね
関さん、絶対ノリノリで声当ててるね!
お母ちゃんめんどくさ過ぎ!
毎日通学してる場所で草
隣の人見た目若ッ!
割とリアル規模のヒーローショーで草。
子供も作り、大人になっても好きでいる
両方やらなくっちゃいけないのがアラサーの辛いところだな……これやってるところにいたわ
調べても出てこなかったからスルーしちゃったよ…>>580
ちゃん様呼びますよハルオミ隊長テラハウス?
ガガガのカーチャンメタク、ソ怖いな
オタクなら割と理解できるお話だからあんまり特撮見ない勢だけど見てるワイだけれども
自分は相手を思いやり正しい事をしているという顔で支配しようとしてくるカーチャンのなんと恐ろしい事か・・・「不二子さん、時計の修理なら是非うちに!」
「おじさん必死過ぎ!」
ガガガの後のルパン見てたら思いついたネタ。>>589
キャスティングが最適解すぎる>>594
大人っぽい姿になる→前例いるしわかる
だから大人になった2人を出すぞ!→!!?ガガガのラスト、後ろ姿ばかりだから最近のジオウのレジェンド演出に見えたわ
戦隊が赤青黄桃緑ならプリキュアは桃青黄紫赤だからな
>>603
泣き顔良い……>>599
えっ!恵さんが魔法少女に!?>>608
やよいとか割と元気じゃない?
あざといけど
なんかのインタビューで黄色以外は上から「〜した
NG、みたいのはあるけど黄色はスタッフ達の趣味が反映されまくる」て語られてたな
ぶっきーの頃だったっけ>>577
今度『は』走るって…
過去のおもちゃは動きすらしなかったのだろうか
しかしガガガ面白いな
自分は特に隠してはいないが心情はよくわかる
そしてジュウショウワンが無駄にクオリティ高いから普通に30分見たくなる>>608
場合によっては新たな緑キュア…?ここ数年プリキュア声優が毎年戦隊に出てる気がする
逆に戦隊に出た女性声優が後にプリキュアになる事も何回か…
これは癒着の匂いを感じるティラ〜>>611
みつづりんの転生先であり前世でもある(ひむてんネタ)
セリフがなかったハグプリの客演回でも思いっきり顔芸してたね>>611
初期の初期はまだクール感あったような気がするのじゃが、この子……>>611
中の人が同じって知って「声優って凄い」を実感した当時そういや三月にエボルドライバーとバグルドライバーⅡの再販あるわけだが
ゲイツマジーンと最強フォームウォッチとプレバンと未発表分合わせると地獄な有り様になってない?
目を覚ませ僕らの財布がバンダイに焼き尽くされるゾ!>>619
HAHA
何を今更
財団Bはいつも財布を焼き払い続けているではありませんか
そして画像はナポリタンの伝道師となった三原
お店をやるのかなジェネクロじゃーい!(ゼロさん風)
サトル役の子の迫真の演技に涙が止まらん
いやぁ、いい回だった。
いつもボロボロ泣いてしまうわこの回は。
積み上げて来た思い出とかいろんなものがこう胸からドバーッと溢れてきてそれが涙となって止まらん。
最後に吉田さんが一歩踏み出せるのもいいよね>>628
シチュエーション次第では…言うかもしれない>>620
実は美遊兄がエボルトに憑依されてる>>632
かんたんでしかイサ兄を倒せない…>>633
かわいい(かわいい)>>635
カブト「それでいい」
ディケィド「ふん、難しいがやってみるか。俺は破壊者だからな」
ツンデレ二人もノリノリで力を貸しそう
ガタック、ユウスケもこれにはニッコリ>>625
技術極めすぎて魔術になるのはアイアンマンもそうだな
ナノマシンが控えめにチートの塊>>633
ガンQはソフビの出来よくなかったし造形も気持ち悪いからね
自分が小さい子供で好きなソフビ買ってもらえるならガンQじゃなくて普通にウルトラマンかかっこいい怪獣がほしいと思うしジェネクロ、今回はまたプレミアム公開に戻ってるけどなんで前回のジードだけプレミアム公開じゃなかったの?
>>642
観てて楽しいからね
小さい時は俺もブースカやカネゴン、ピグモン好きだった>>632
フレの星5以上の技属性キャラを使うのです
イサミへの攻撃は最小限にとどめ、捨て駒怪獣をわざと倒させて必殺ゲージを稼ぐのです>>642
平ジェネファイナルの時に近くの席の子どもが神と御成の問答のシーンで笑ってたし、劇場版ビルドでもヒゲ土下座のシーンでちびっ子が笑ってたわ>>620
女性経験乏しい男性特攻ファッションのアンジェリカを見たビルド男性陣
幻さん(センス壊滅)「なかなかのものだが、俺のセンスからはかけ離れてるな。そうだ、これとかどう、うわ、何をするやめっ――」
カズミン(推しドル一直線)「――ハッ!?お、俺としたことが一瞬意識を奪われるところだった……俺にはみーたんがいるのに他の女に現を抜かすなど……いや待て、これをみーたんに置き換えるんだ!この服を着たみーたんを!俺ならできる!心火を燃やして――」
万丈(元彼女持ち&純粋バカ)「うおっ、すげーキレーになってる!お前もそう思うだろ、戦兎――」
戦兎()「」
皆「い、息してない……」
万丈「戦兎ォ!生きろぉ!!」>>651
やっぱり敵の可能性の方が高い>>649
トカッチとか八雲とかね>>644
守ろうとした相手が怪人でヒーローが攻撃されて重傷を負ったり死亡したりする展開いいよね
直視したくないけどテレビから目が離せなくなるやつ>>649
初代青のアクアさんからの流れとしては裕福ゆえの凛々しさに加わった天然が多いからね。
紫が一緒だとクール方面をそっちに譲ってえりかみたいになる…
なおハグプリは両方天然にFJライドウォッチ付き風都探偵を思うと小説ビルドに何か付けてきそうな気がしないでもない
というかむしろ何故小説エグゼイドはマイティノベル付けてくれなかったのか最近思い出したけど、たしかはぐプリ一話が終わった直後にハザードフォーム初暴走起こしたのよね
記念すべき1話を終えたあとに葬式ムード>>620
エボルトがエリカの成分を奪ってエボルパンドラになる
そしてパンドラが不完全になったことで箱がヤバくなる>>662
遠回しな告白かつプロポーズすごい好き
乙一さんが思いっきり好きに書けたらしいし
(ジードの時は重要なキャラを扱うのに加えて放っておくと重い裏設定に引っ張られてクッソ重くなるため色々制限とかあったみたいだし)>>663
青羽が消えた次の週に青キュア(キュアアンジュ)が来たという……>>620
子ギルvsブラッドスタークみたい……
「お互い全力とはいかないなぁ……」みたいなこと言って欲しいスパイダーマンのゲームがここ15年で最も売れたゲームと聞いて
https://theriver.jp/ps4-spm-almost-15years/>>620
ベアトリクス、サクランスロットを救えなかったイリヤ達が悲観するなか
ジュリアン(エボルト)が軽い足取りで現れて
「よっ!」と言う>>670
小野田くん役の人と同じグループらしい>>657
ガガガの歌といえば主題歌めっちゃ良いよなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kkgCkBLHhHU
実写 刀剣乱舞は、見たままの解釈で「皆で手を取り合って協力する」光の小林靖子なのか、深く考えると「ここで折れて主人に殉じる方が楽だから生かした」闇の小林靖子なのか、解釈に迷う。
>>675
父親かと思ったら本物の露出狂かよぉ!(mvの感想)
ゴールデンボンバーはもともとmvふざけ倒すけど>>674
主人公をSAN値チェック失敗させて、トラウマ喚起させてるものね
骨の髄まで科学屋な我夢には、オカルトの塊は理解に耐えない存在だったろうに>>672
668です、すみませんよく見ずに早とちりしてしまいました
指摘ありがとうございます仮面ライダーシノビの黒幕はミルクティー屋のくノ一だった……?
https://www.oricon.co.jp/news/2128268/amp/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw_pic&__twitter_impression=true>>683
めちゃくちゃ評判良いみたいで明日観に行くつもり>>683
キャベツ…それは深夜アニメにおける作画レベルを計るもの(すっとぼけ>>685
今だから言えるけど
偶然見た初ウルトラがガンQ回だったせいでずっとそういうもんだと思ってウルトラシリーズから離れてたゾ…>>686
し、進撃……
レンタルショップ店で前日譚をレンタルさせてたけど低予算だから逆効果にしかならなかった……クローズ観てきたよ。
うん、良かった。Vシネなんだしもう少し冒険した内容でも良かったとは思ったけど、なんだかんだビルドはこれだな!って印象。
キルバスもいいキャラだったし、かっこよかったしね。ヒロインは賛否両論かなー、これは。俺は嫌いじゃないよ。
とりあえず昨日のビルド終わったニキはこれ以上の脚本書いて東映に凸ってそれが認められてから言って、どうぞ。こんなんで戦争になるわけねーだろ馬鹿馬鹿しい>>695
鉄より硬いブリキの仮面だ。
ブリキだぞおめぇ。>>698
この子の泣き方凄い上手いよね>>697
名古屋弁だと思う
東欧訛りの英語を翻訳で再現しようとしたらそうなったとかだったかな?>>700
結果Foreverで特異点もどき(ソウゴやゲイツですら一度は記憶を失っている)になってる戦兎と万丈何気にラーメン屋のオヤジがブースカやペガ君に一切驚いてなかったのは正体が怪獣だったという伏線・・・だったのか?
>>691
怪獣バスターズのガンQは序盤の難敵だった記憶
火山の熱で継続ダメージがプレイヤーに入る中、独特かつ素早い動きの目玉飛ばしや大ジャンプ攻撃、威力が半端ではない吸い込み攻撃などを繰り出すという
もっとも、攻撃を繰り出す前のモーションがあまりにも独特なので、慣れるとバズーカあたりの餌食に出来るけど>>701
お前…瞼あったんだな…やっぱ完成度高いわガンQの涙……
今回、何の話かな~、この話か~、後で見よ~と思ってたらリモコン止められず結局最後まで見てしまった
しかしガンQでしよ?って問いかけにそんなまんまな名前じゃないよって返した時は思わず吹いてしまったパワードは最初の方のバギーの操作が出来なくて投げたなぁ(当時ガチギレ)
ガンQは持ってない友達と遊ぶときに何度も倒したな>>692
ヒドゥンミサイルが強いおじさん!
訳の分からん空中コンボ持ってるハイシンダーおじさんじゃん!>>710
バギーでキングザウルスの原種倒すミッションには苦労した。使いやすいロケランの弾とか割とすぐ無くなるし
他に苦労したのは砂漠での恐竜戦車と、重力の星でのソリチュラ(毒を帯びた変種)だったなあ怪獣バスターズはマジでハマったな……………
重力のある星でボートで無効化できることに気がついた時にはボート乗りになってたぜ>>713
ラスボス戦でバリア張りまくったな(その中から攻撃しまくった)
バズーカとハンマーとサーフィンしかしてないな自分…強い怪獣を揃えたい→ウルトラストーンが足らない→星2を育てるほうに方向をチェンジする→万能DNA不足になる
効率のいい集め方ってあります?
https://twitter.com/redol_0h0w0m0/status/1089047735297236992?s=21>>723
イサ兄、ボコりボコられる間柄なのに優しいな
気づいたら即決でメフィラスを買って石がない>>715
ギラナーガとかゼヴォスも好きだった……
新作出ないかな……>>705
怪獣のおじさん…カップ麺…既読スルー…
うっ頭が(おうち帰ったら早くガンQ回も見たいUNFIX第2話待機勢)怪獣バスターズはハンドガンとバズーカがメインだったかな、ボードとキャリアはイマイチ操作に慣れなかった記憶
メイン武器はトリニティサーベルだった……見た目に反して強い上にパスワードで序盤から入手できるからいい……
>>718
予告でパンドラボックス復活してるからパネルを確保出来ればジーニアスになれるぞ>>722
やっちめぇただぁぁぁ!?(土管社長感>>731
ドラマ畑はNGワードにぶちこみたくなったな>>718
ジーニアスボトルに関してはVシネでチラッと新世界での所在の有無が判明するよ>>688
相手が悪いよー相手がHF二章を見るときは飴、クローズを見るときはプロテインを用意すればいいのか
>>738
それはわかる
単純に「こうあるべきだ」っていう批判がね- 741名無し2019/01/26(Sat) 17:46:58(1/1)
>>742
きっと何も食えなくなるんだろうなあVシネなのに90分以上やったチェイサー…
でも次のハートとマッハじゃ約60分に戻ってたし…>>741
そういうのも荒らしになってるぞ、他作品スレで落ち着いたと思ったら今度はこっちのスレとかやめてほしいそういえば明日からルパパトはクライマックス突入
ハグプリは最終回ですね…クリエイター面とか事情云々についての追及発言ぐらいスルーしたらいいと思うんだけどなぁ
いちいち意識してたら無駄にストレス溜めるだけよ>>749
まあ最近多いのはわかるけど、あえて追及したら長引くことも多いしね
そういう話題やレスが嫌なら楽しい話題を見つけるのが一番よ2月8日KADOKAWAでグリッドマンアンソロジー発売ですってよ奥さん
>>759
あの辺りから小説やるのは普通になってたのは大きそうだね、地続きで小説に繋がるの>>760
シンケンゴールドの人は「みんなフレッシュプリキュアの最終回見てね」とシンケンジャーよそに告知していたとかアバレンジャー最終回前に死闘やってた後にオンドゥルルラギッタンディスカー!は今思えば凄かった
>>765
複雑な設定含めて明らかにヤバい要素ばかりだから困るVシネクローズのどこに文句つければいいかわからん俺は多分世間じゃ異常者なんだろうな
>>752
反交尾勢力をおびき出すために強力な媚薬を入れてあるから1人では飲むなよ?>>761
はぐプリ始まる→殺人マシーン起動からの通夜ムード
カシラ死亡→レオタード異常者ってのは自覚しないものだから、自覚した時点で平常やで…
最近のプリキュアは後日談に積極的でなんか好きグリッドマン×FGOCCCコラボするとありそうなこと
そしてどのようにオチをつけるかジオウとリュウソウジャーはコラボ回やってくれるかなぁ……
リュウソウメンツに「王室直属の騎士団に任命する」っていう我が魔王とか、ライダーではない存在に困惑するゲイツやウォズとかがみたい>>770
声的にオーマジオウも同じことやれそう>>771
自覚しても止める気がないのがその上だぞ(愉悦麻婆を見ろよ イイ表情してるだろ?)ニチアサ世代の男子あるあるはやっぱり戦隊→ライダーの流れでプリキュア見てたことだと思う。
ちなみにキュアアクアはクラスメイトの男子の間で人気でした。>>774
君のような勘のいいガキは嫌いだよネオディケイドライバー版のディケイドって仮面ライダージオウの途中退場(後から復帰する可能性大)の準レギュラー的扱いなのかゲスト的扱いなのかよくわからない
ジオウの公式ホームページのキャラ紹介にはのってないからジオウについてはゲストキャラっぽく見えるけど、この前の真骨彫ネオディケイドにはジオウのロゴがついてたしガンバライジングのbgmはOver “Quartzer”だったし。東映的にはジオウのゲストでバンダイ的には準レギュラー扱いになってるのかな?>>755
アラヤダ!2月1日発売の別冊宇宙船「SSSS.GRIDMAN」特集の発売から一週間後みたいだわ!>>758
ギャラクタちゃん主人公なら行けそう
娘もチートだが父ほどではない>>785
その代わりプロフェッサーのクレイジーっぷりが分かった>>773
…お前、アマゾンの匂いがするなぁ…!>>789
スーツもあからさまに結構前のような感じあるよね>>790
………改めて、脚本家の精神衛生が心配になるな………
あと、たった一作品でパワーワード乱造し過ぎじゃろ………>>785
鎧武はコラボ回はどれも面白いんだけどタイミングが酷い
トッキュウジャー カチドキでカチコミ
キカイダー デェムシュ襲来
サッカー 呉島兄弟対決
続きが気になるタイミングで入れて来るのがなぁ…>>772
サーヴァント化してパワーダウンして直人と裕太を足して2で割ったような姿になってその少年だと思い込んでるグリッドマン>>796
元がキングスマンになれなかった奴やししゃーない
機械腕取られると「僕は紳士だから片手で相手しよう」とエグジーが合わせてくれるの好き士(2018年ver)はセイレムではどのように動いたりできるのだろうか
>>796
この人どっかで北米版メルトリリスて言われてて笑ったそういえば、実写がっこうぐらしはどんな感じ?
>>753
言うてクローズの場合g.f@rse4-yrd@d@qeftqz@:w.d>>803
また見てないから言えないけど見た人の感想によると感動できるらしいローキックって聞くたびにガイファードが脳裏をよぎるな・・・
個人的にはリメイクしやすいほうだと思うから復活してほしい>>675
メロディがバリバリ特撮ソングって感じでかっこいいのに歌詞が割と切実…w>>799
ギンガの物理技は全部「ギンガハイパー〇〇」だからあのローキックをギンガローキックと呼ぼうとするならギンガハイパーローキックと呼ぶべき(めんどくさい何か)>>813
執念がね……。
でもグレートアイに懇願するところは好き。
あと仙人って、見返してみると元々村の変人じいさんみたいな存在だった訳だから、そこから急にあんな立場にされたら変な結末になるのはある意味わかりきってたのかもね。>>817
見返してみるとゴーストのキャラクターはブーメランとボタンの掛け違いで構成されてるから……>>811
こ、子供たちが混乱するかもしれないし……>>817
強化人間対策されて大帝側が攻め込んでてもはやこれまでって時にこのままだと確実に何されるか分からない後のマコト兄ちゃんとカノンちゃんで喪った妻子思い出して正気に戻ったから…>>820
ライダーに結構いるから麻痺するけど子供のころに両親と死別してるのもめっちゃハードモードクローズ見てきた
いやーなんつーかね……普通に面白かったんだが?
このスレで色々で言われてたから警戒してたけど、ビルドらしさ全開で過不足なく良いエピローグだと思ったよ
尺足りないって言う人いるけど、こんなもんじゃね?
エボルトに関しても妥当な顛末じゃないかな
むしろ俺は小説版でも出てこずにこのままでも良いと思うわ、仮に出てきてもまた味方じゃないかな我らが世界を救うんだ!
腐ってたらダメだ!頑張ろう!
↓
やっぱダメだわ!
諦めるわ!もうみんな4んでくの嫌だわ!
はゴーダイからしてみたら
なんだこいつは...ふざけんなよ...と思う気持ちはわからんでもないがな...>>824
ヤバさに対して内面がね…>>790
レッドの曇りイベントが恒例行事化してなかったら良かったんですけどねークローズ関連のネタバレコメ多いなー
詳細を書かなくとも映画の内容語ってる時点でネタバレなの分かってないのかな?
他所行きゃいいのになんでわざわざネタバレ禁止してるスレに張り付いてるんだろうなーネタバレは厄介だ。する方は楽だが、される方は不意打ちだ(アンデルセン感
>>811
なんというか竹中直人だから仕方ないで済ました自分がいる>>832
悪意ありまくりじゃなくて、マジでそういう動機だからねあいつら>>830
猫を拾うだけでも優しいよねそのヤンキー>>835
あと気づいたらシレッとチームメイトになってて仲間ヅラしてくるも追加>大怪獣ラッシュ
あと小中さんの深淵を歩くものだと無貌の神と邪神から「取るに足りないと小者と名指しで馬鹿にされてる」>>832
なのにリバースだと格好いいのよねカオスキリエロイドといい必殺技といいネビュラコンボといい
ウルバトにでないかなーいつかチェレーザVSキリエロイドやるんじゃなかろうか
チェレーザVSキリエライト?(ディスレクシア)
>>839
その2体だとチェレーザがまだましじゃないかな?形だけでもひとを守る気はあるから
キリエル人は自分を神みたいにあがめる都合のいい存在が欲しいだけで人を守る気が形すら皆無でしょだし>>843
ショルダーパーツ状下手に転んだりできないよね>>841
ウルバトにグリージョ出るとしたら体力の何割か削ったらロッソとブルとグルジアレギーナが登場してきそう、あと周回たびに心折れそう(アサヒ推し)探偵ピカチュウまだ公開もされてないのに続編企画って早い
https://theriver.jp/detective-pikachu-2-in-the-works/チェレーザは憧れのオーブと絡むこともなく元から怪獣寄りの存在なのでダークネスヒールズ入りもできそうにないとダメみたいですねこれは…
>>850
マグマ星人(性格がマイ伝スタスク)
とかありだと思う>>851
アレ面白いけどなんかウルトラマンとは別物じゃないか?
進次郎君最終回あたりでウルトラマン因子が完全覚醒しそうだけれど>>843
ソウゴ「俺が白ウォズを止める!」
白ウォズ「予告の時点でバラしてごめんね」
予告の時点でクイズウォズになってんじゃねえ!!>>820
・ライダーにならない歴史においても一回死んだ経験がある
も追加で>>855
パンチ力などトン単位あるだろう宇宙人と殴りあって無双する地球人って一体>>842
腕十字絡めに見えて渋い技で倒すのな……とか思ったゼナ、ガイ、ジャグラーに当たり前のように混ざる6年ほど修行しただけの地球人
何気にジャグラーが蛇心剣無しでもかなりの実力があることがわかるシーンでもある>>862
今では立派なイケメンウルトラマンオタク
(当時好きなウルトラマンは?という質問で二番目からジャスティス、コスモス?、ノア、ダークザギと明らかにガチな返答をしてたけど)>>843
クウガアーマーにも出番くださいライハの何が面白いってキャラの細部(キャスティングとか)はともかく.その立ち位置自体は円谷が「坂本監督に頼むんだからアクション女優枠用意しなきゃね!」って既に設けられてたことだよ。
買ってきたクイズミライドウォッチの様子がおかしいが俺だけか?
何かライダータイム側で必殺やろうとすると延々待機音が流れるんだが>>861
トムクルーズ「お前の中の冒険心はどうした?」
冒険心は身を滅ぼすんやなぁって>>865
仮にコケてたらあのフューリーのシーンとかB級映画の謎のほのめかしになってたんだろうなぁ…>>865
何事も掴みは大事だからな
シリーズ化前提だからと因縁や謎を残したり、演出を抑えたりすると、もやもやしたり単純に面白くなくなったりするから
テレビドラマと違って期間空くんだからハートに刻み込まないと忘れるかもういいやってなるわ>>867
頼れるってのは違うと思うけどなー(モアの貯金を全額レイトの口座に振り込みながら)>>852
リクはジードで19よ
龍臣くんが17歳なだけで>>873
噂じゃ安定した売上で既にバンブルビー2も制作中らしいし久しぶりにビッグウェーブに乗れそう>>865
アイアンマン1はラストシーンが完璧だと思う
「私がアイアンマンだ。」→間を空けずエンディングのイントロ はほんと好き>>851
あのヤプール優しくていいよね
異星人になってるけど>>873
一安心ってか最後の騎士王でコケたから保身に入ってるだけじゃね?
俺はクロスオーバー企画があったのを忘れないぞ
https://s.cinemacafe.net/article/2017/01/20/46456.htmlそういやULTRAMANのアンソロ追加されてたね
https://viewer.heros-web.com/episode/10834108156643402695>>820
たっくんが夢持ってたり映司が答えを得てたりするから人生の大まかな部分は変わらないことを考えるとクロエに寿命あげるかもしれないな>>883
い、一応初代G1の時点で人間対TFは1回あったから……(震え声)
宇宙ペストの件で2010でもやったけども(なお原因)>>885
いかん!CV宮野真守を呼んで目潰ししてもらわなくては!>>883
悪役なんて過去作のデストロンから掘り出せばいくらでも掘れるのにな
知名度もMCUを見たら言い訳にしか聞こえないし>>881
ハヤタがカレーに一家言あるのはスカイドンのアレか
奥さんとはかなり歳離れてるよねULTRAMANだと>>889
けどその人間とTFのぐだぐだもうちょっとこう、なんとかならんかったのだろうか。>>889
問題はとっ散らかってどうしようもなくなったことだわ
2作まで人類&オートボットvsデ軍
から
オートボットvsデ軍&人類にいきなり変わってるし
人類側が危機感を持つのはわかるけど、敵対組織に正義も意義も持ってないク.ズとしか描写ないし
まだ最後の騎士王の人類側との確執の方が丁寧だった>>882
無印→うひょー!これよこれ!ガチャコンガチャコン変形!
2→うひょー!相変わらずー!でも下品だなぁ!?
3→う、うひょー。戦闘凄いけど変形しないなぁ…
ロスト→…長ぇ、変形しねぇ…
騎士王→……うん。ん?ユ、ユニクロンだとぉ!?こりゃ次回が楽しみ…企画、凍、結…>>893
アメコミ版は人類側自体(主人公を除くその他)がイカレててメガ様が仲間の仇ということで人類を皆コロコロを企むのとかあったしねまぁ、人類とヒーローサイドが協力しているっての大前提を崩して対立構造を持ち込むってのは話題性がでてたからやろうと思うのは判る
けど、現状だと手垢が付きまくってよっぽど巧くやらないと「またそれかよ」と眉根顰められるのがオチだからな
兎に角派手に!なマイケル・ベイじゃちょっとコントロールできないのを持ち出しちゃったというかなんというか。みんなそろそろYoutubeでのジオウの強化フォームのネタバレに気をつけよう
自分はさっきおススメ欄で出てきて見てしまった
せめてモザイクかけてよお……もうめんどくさいからmcuと実写版トランスファーマーとfate/SNと事件簿の世界線と仮面ライダーW〜エグゼイドの世界をクロスオーバーさせよう
>>900
しかも敵の奴らのTFへの敵視や憎しみとかもあっさりで逆に邪魔な人間も狩ろうとするし、余計にヘイトが溜まるしね>>903
まあ女刑事と出逢って暦という少女を授かるんだろうきっと>>896
まあベイ監督軍ネタ好きなのに段々減っていって色々あるんだなと思った
3で辞める宣言やっても他にやってくれる人がいなかったんだろうね>>907
アイアンハイド殺った恨み忘れねーからな>>900
そりゃ狩るなら表に協力者のいる奴らが先じゃろ
ディセプティコンは徹底的に戦力落としてるから後で人類だけで苅れるしの>>907
3はセンチネル破瓜からのメガトロン「また戦争したいし自軍減りすぎたから一時休戦しよう」オプティマス「氏ね」で破壊されるメガ様の流れが最高に面白い>>904
理解者も得ず、結果も出せず、父も見返せず、才能開花の芽も結果的に消され
自尊心だけ強くなって空っぽになっていく
キャラクターの根幹から捩曲げられた黎斗の姿は一周回らなくても哀れ
アナザーライダーの弊害が嫌というほど分かった>>914
ゼットン「オタクも宇宙恐竜なのね」>>910
ソラはあれだ
多分進兄さんや加賀美達敏腕刑事に追い詰められ逃げた先で豆腐買いに偶然通りがかった天道にボコられて捕まるやろ(適当>>897
笛木奏「娘を亡くしたままの私の苦しみに比べたら小さい」>>919
周りのみんながその才能だけを求めるようになるのもあるたっくんが生きてるからコヨミも生きてるかもしれない
>>924
そんなー>>917
タイムジャッカーに「ゲーム“なんか”」とかって貶されてるのに反論しない神が悲しい…黎斗と言えば本編で二回、小説でも「宝生永夢ゥ!」してるじゃない?
復活する度にやるのかなーとか考えると
○年ぶり○回目の宝生永夢ゥ!になって甲子園みたいだなwとか思った
多分(どっちかが)死ぬまで相手しなきゃならない永夢にはささやかでも幸せ掴んで欲しいわ
フラグ建ってるのがポッピーなのが色々厄介事多そうなのがまたね
いつになったら平穏な生活手に入れられるのだろうか>>927
そしてソウゴが孤立して誰も認めていない自分すら見失った黎斗の姿を見て
「(王と認めるのは)俺だ!……と言いたいけど違う、その時代を生きる総ての民だ!」
と守るべき民に支えられてこその王と学ぶのがね確かに神が神どころか王にすらなれなかった光景を見るのは悲しいものがある
でもそのおかげでエグゼイドメインキャラの大半が人生狂わずに済んでるという事実ロイヤルストレートフラッシュはバスター宝具なきがするけどアーツ宝具のが剣崎にはあってる気がする。
電車斬りはバスター。
カブトのライダーキックはクイックゾンビライドウォッチ来ないかな
>>934
あそこは正直雑魚召喚して無双くらいやらせるべきだと思ったんじゃよ
何故シューティングゲーム始めてしまったのか>>938
胴体の模様的にリュウソウジャーのキャラかな?
ウルザードみがあるな>>939
ウルザード感も感じる……………>>938
金子さん渋くなったなぁ
しかしこの紫鎧、追加枠になりそうw>>927
やっぱりバグスターウィルスがあったからこそ
水を得た魚のように生き生きしてたんじゃないかな……>>941
鎧の下から六人目のリュウソウジャー出てきます感半端ねぇな……ww>>941
仮面ライダーX「懐かしい響き」>>937
開花しないし精神的に参ってる時に力を渡されたら、ね?そろそろ
お別れした未来人と未来で再開するけど、今度は自分が年上になるってなんか切なくてイイよね…
クイズって二つきっくもっているのかな?
次スレ建ててみますね
ゲイツの選択はどうなる?なクイズ編2話目のジオウ、始まるよ
黒ウォズ「今度は邪魔されずに言えた」
黒ウォズが予告ですら余裕がない
家族絡みでなんかありそう
あと呼ばれたら出てくる忠犬謎マフラー強い
ソウゴくん逃げがうますぎる
謎マフラー相変わらず便利だな
プリキュア最終回が2030年、今日のジオウが2040年か。
白ウォズのセリフの三下臭
つーか白ウォズは「レッスン2」とか言ってたけど何気取りなんだろう。
……白ウォズの「レッスン5」は役に立たなそうだなツクヨミまじオカン
ゲイツくん何度目の敵対展開ですか?
番号をミスしてしまいました…
これアナザークイズ倒したら奪われた知識戻るよね?
>>965
タイムジャッカーのザ・ワールドとかは都合よく話を進める為の便利な道具扱いよね>>967
次は225番だって書いときゃ大丈夫だってソウゴくん手加減してますね?
オーズ編と真逆だな
>>970
ちょっと気に入らない意見出たからって即煽るのもどうかと思うぞ>>970
またこのコテハンの上から目線だよ。いい加減うざい何様だ自分で言っちゃったよ……で草
黒の方だよ(軽くキレてる)好き
黒ウォズ余裕なくなってきてるな
ゲイツ「ジオウならどうすると思う?」
ソウゴ「ゲイツならどうすると思う?」その真っ直ぐさが致命的なんだけどね……
ゲイツが切嗣・エミヤオルタ コースになって闇落ちするのか、ジオウが6章のアルトリア状態になってオーマジオウ化するのか。
まともな味方ツクヨミしかいない気がする!
>>982
まあ初期から「は?」だしなぁクイズの手、平手になってる
握り拳ではないのは迷いかやっぱりチートだなぁあの本
よく傷つくオーラちゃん
>>982
どっちのウォズも、過去の本人自体は道具にしか思ってない感じか。紺野さん痛がる演技上手くなった
有利だった時止めが逆に利用されるの好き
仲良しか
時間を止めようとするが止まらないがありなのか
あの本欲しい大物だなぁソウゴ……
やっぱり王の器ですねお、ダブルアーマー
複眼あったのか!?
白ウォズ「ゲイツリバイブに進化する」
進化性だったのか…高岩さん今の手だいぶ久々じゃない?
✕かよ!
お前それクイズじゃねえ定期
型月×特撮スレ S.H.Figuarts No.223
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています