よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 多分222回くらい死ん.でいる男』
https://bbs.demonition.com/board/3168/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3173/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1 乙
TSさせたいキャラ?やが君の慎くん。>>4
このブルックは生前黒人ソウルシンガー>>2 いや、それよりも一方通行=鈴科百合子説をだな!
パンプキンシザーズの少尉がTSしたら色々変わりそう
女だからって理由で舐められること多いし
あと伍長との関係がががエクス「TSとかないわー」
らんま「ほんそれ」
卯野さき「わかるわ」>>3
(世界観によっては)人類滅ぶなぁ
ISみたいに単なるパラダイムシフトの範囲内ならまだいいけど、女性しか対抗できないor扱えないアイテムありきで戦争やってる世界とかだと滅亡まったなしだわ裕太君
>>14
総二「え? お前らがそれ言う?」>>3
相手が怪物か
相手も女性か
または世界観次第
で変わってくるかな
相手が怪物なら防衛手段なくなって終わる
相手が女性ならいきなり男性になったとして
お互い戦う力なくなるにしてもそれ込みで社会回ってたなら世界混乱しそう>>12
こんなにかっこよかったのに……!ワートリのユーマと千佳ちゃんと迅さんだな
ユーマはちょっと不思議ちゃん成分入ってて何気に主人公への好感度めっさ高いヒロイン、千佳ちゃんは童顔低身長な気弱で太ももの眩しいショタ、 迅さんは同性にセクハラする暗躍系お姉さんになる(確信)そういやちょうどアニメワートリを見てたんだが、あの世界観だとTSトリガーとかあってもおかしくなさそうだよな
真面目な話、遠征先とかで隠密行動取るのにうってつけじゃね?
特にこれから先アフトクラトルに乗り込む際はあちらさんにも顔知られてるし、変装用トリガーとか出てきても違和感ないと思うのだが>>23
前半が野郎しか出ない幼女戦記じゃねーかウマ娘はもともと雄の奴らをTSしてウマ息子にしようぜー
もともと全員女だと雌なのに活躍したスーパーウーマン達の印象が薄く(ry>>1乙
デュエルファイター刃!?
最後はMTGどころかカードゲームそのものを放棄してドラゴンボールみたいなバトルで決着つけたデュエルファイター刃最終巻じゃないか!
世良円かわいいですゴブスレさんはネタだけでなく、マジのスピンオフでやってみて欲しいなぁ。パートナーは気丈なショタっ子神官さんなら、また絵柄的に映えるし。
>>11
なら伍長もTSしてヒロインに・・・と思ったが今でも十分ヒロインやったわ。>>36
男を全員女にして百合にしたらそれは百合なのかホモなのかって話?
そういやセンターの某ts百合ケモで「tsなら元オスだから百合じゃない派」と「tsでも女の子同士なんだから百合派」と「いや男の娘だ派」に分かれて論争が起こってるとかなんとか
属性とジャンルはオタクにとって重要情報なのだな>>40
元が女の子同士だから百合だろ。そういや去年サンデーで高橋留美子先生の新連載が始まるって予告がされてたはずなんだけど一向に始まる気配がないな。見間違いかな…?
別人の女の子に変身するのはTSに入るか、否か(グリムノーツ 見ながら)
>>35
カトルは既にそれっぽいコンセプトの妹がいるゾ>>31でショベルナイトの話が出たので宣伝を
ショベルナイトのゲームはファミコン風ドット絵なアクションゲームです(ロックマンイメージすればだいたいあってる
メイン武器がショベルなので、地面を掘ったり、相手を殴ったりするから割と新鮮だよ
ちなみに無料で追加できるコンテンツとしてショベルナイト以外のキャラを操作するモードもあるよ
スマブラSPにもアシスト参戦して名前は知ってる人も多いだろうし、SteamやSwitchで配信してるのでこの機会に是非>>23
全員おっさんのストパンはプリティ・ベルに出てたな
元々は原作を見習って少女による部隊で結成させる予定だったのが、部隊長の「年端もいかない少女を戦場に立たせるとかバカか! 男が身体を張るべきだろうが!」な鶴の一声で全員おっさんのまま例の衣装で戦場を飛び交う部隊が爆誕したとか何とか
…うーんこの果てしなく正しいが致命的に狂ってる部隊長よ>>33
ハリー・ポッターの二次創作も割とハリーTSが多いような>>53
世界政府に加入してない国か世界政府加入のための重税に苦しんでた国ならあり得るんじゃない?
くまが革命軍に入る理由にもなるしユーノ君のTSが見たい。少年期だと素で女の子だと間違えられそうだけど!
>>53
生まれはクッソ貧乏だったけど武功挙げたり敵を叩き潰したりしてのし上がったとかかな?>>59
五飛がめんどくさすぎるけど、気持ちは分からんでもない>>66
ナリはふざけてるけど強いんだよなコイツ等…>>63
SAO世界はそれでTSプレイ禁止になったんだよ 精神異常起こる>>67
ー完ー>>63
おじさんの変身も時間が経つと精神に異常きたすヤバいものと言っていた。使った理由はショボいけど
原作版攻殻機動隊でレズプレイ中の少佐にバドーが回線繋いだら、存在しない部分から受ける快感に気持ち悪くなっていた
自分のナニは付いたままその付近に指が入る感覚があるのは確かに気持ち悪いわな>>74
個人的にはうたのんをTSさせてみたい
みーちゃん(みーたん)好きで農家…殆どカシラでは?>>77
この人はゲームの時もショックの時も美少女でしたね>>81
犯罪臭以前に異性でも同性でもストーキングは立派な犯罪だろ>>84
TSや変身どころか主人公がおっさんを美少女に見えるだけってもうどうジャンル分けすりゃいいんだ
ちなみに俺は儚げなおっさんと太宰治好きのおっさんが好みです>>87
未来だけそのままなら大丈夫だろ>>53
元は一般人だけど勤勉さから当時の王女に見初められたんじゃないか?
サボの義兄もそうだが。>>53
王の子だったけどスラムで育ったアリババ・サル―ジャみたいなパターンかもよ>>95
何? セニョールでは無いのか?>>97
ここの「怪しい動きだー!!」が「愛らしい動きだー!!」って聞こえてオイオイマジかよドイツ兵ってなった>>99
タコスッ!!!>>63
ログホラでもあったな、リアルとの齟齬で体がまともに動かせないってやつ>>104
ビスケは念能力は美容メインだからね……
疲労回復とかにも使えるけど>>98
マジで!?
宮迫はともかく高畑淳子とか良く呼べたな、オファーするって考えただけで恐ろしいわ俺>>56
ファンアートだけど、セーラームーンやドラえもんのコスプレしても違和感ないのはガンダムシリーズ通してもwぐらいだろう>>107
詳しい原理は分からないけど念は作用してるって話じゃなかったっけ>>106
SEEDのオルガの声がゾルダの弁護士だったの思い出した念能力に必要なのはインスピレーションだから、思い付いてしまったものは仕方ないのだ
>>92
そもそもリディアンが女子校である以上、ひびみくを片側だけTSさせたらどっちかがただの犯罪者になっちまうぞ。仮に共学になってる世界だとしても、男子が女子寮に住めるのは色々と問題があるかと。(逆かもしれないけど。)(マジレス)>>111
オタクおじさんの9割はバ美肉したいと思ってるに違いないな・・・>>113
使い手もカッコいいと更にお得艦これを全員男に・・・ヤマトダマシイヲミセテヤルー
トツゲキー>>116
男装響とか、どストライクなので死んじゃう>>114
自分の念能力をうっとうしいって言ってる人もいるしな今日ファフナーHAEで初めて4DX体験したけどあれアトラクション並に動くのな…
既に円盤で鑑賞してたからストーリーは把握してたけど、これに限らず初見だと内容頭に入らないんじゃ?て思った。アクション系の洋画で字幕だと尚更>>120
貴方さては、あの万歳シリーズ見てるなw明後日発売のキングダムハーツⅢに備えて既存の作品をおさらいしていたんだけど、ユニオンクロスに人間時代のラクシーヌ(エルレナ)が出ていた衝撃の事実を今更知りました...!!!
マギレコの魔法少女達が全員男だったら?
……いろはがエロはなのは変わらなそうだなぁ>>130
なあに自衛隊帰りの筋肉モリモリマッチョマンの変態よりはマシさ・・・
灯ちゃんは相手を鑑みて実質インタビューウィズヴァンパイアだからセーフ>>130
それな!!
(前クールのメイドとか吸血鬼の居候とか)>>133
ニコニコの次回予告で「ちょっとお話よろしいですか?」ってサブタイに対して、「遂に捕まったか」「残当」「最終回までには出所しろよ」と言われてたのホント草生えた>>135
残姉過ぎる、だがそこが良い当時の俺にマールーシャ ラクシーヌは生き返る上にラスボス軍団の中に平然といると言っても嘘だろ!?と信用しないだろうな...
スパイのアクセルのせいで裏切りバレバレだったのに情報流され続けた奴とぶっちゃけ何かするわけでもなく話の流れで消えていったただの配下だったのになんだこの出世は>>128
さりげない注釈と見せかけて大胆極まりないミスリード
俺でなくとも見逃さないね
……見逃さない、よね?好きな物を見つけると人は狂ってしまうという
みや姉も花ちゃんさえいなけらば普通の陰キャで面倒見のいいオタクお姉さんなのだ・・・みゃー姉大学生とのことだが講義を受けてるシーンないけど大丈夫なんかな?
マニッシュでカッコいい女子TSさせてみたいけど女子だからいいって思いとのジレンマ
男の友情を台無しにしかねない自覚はあるが
城之内君が女の子だったらかなりオタクの理想に近づくんじゃなかろうかとまで考えて
そりゃそうか…オタク(表遊戯くん)の理想の友達みたいなもんだしな…>>145
最初の遊戯いじめが更に陰湿になりそうなんで却下>>141
記憶を奪われてるのに不思議なちょっと怖い人以上の感想を抱かないまどかは聖人か何かだわ
まああの世界脆いから奥の奥の部分ではほむらの事を覚えてるだろうけどオタクの理想TSか・・・設定がバ美肉ならぬ美肉おじさんなカリオストロとか?
男視点に理解を示しつつ経歴的にもうほぼ女性だし>>126
いつまでも待ってる覚悟はあった。
予約済みで、ついに明後日なのはわかっていても実感湧かないなぁ。>>156
大半の国では18歳で成人だから仮に日本では中3までロリだとしても、
単純計算で世界レベルだと中2からはロリじゃないと言う図式をぶち上げてみる
フタエノキワミくらいの説得力はあるはず>>157
千翼とメイクーモンという生きてるだけで感染広げまくる、生きてるそのものが積み生まれたこと自体な違いだったもの>>160
某黒子大好きさんのブログで「サン=ジェルマン→酵母菌説」読んですごい納得した記憶があるんだけど今見れないんだよな……>>160
欺瞞なんで考えるのをやめたけど、こいつひょっとして生命の根源にかかわってるか宇宙から来たのかね人間はやろうと思えば樹木や死体にだって欲情出来るのよ!ロリコンくらい何よ!
>>157
柱間細胞
どう考えても突然変異とした思えぬ>>170
そして他人に使えるようになるためには世紀単位の時間による技術ないとだめという>>157
特撮だけどスペースビーストの細胞とか?
完全に細胞を消滅させないと、他の生物と融合して新たなスペースビーストになる上に、スペースビーストは経験などは共有されるから、どんどん強くなるという>>174
何が面白いってお前ワインとか飲むぐらい食に拘りあったのかよってところ>>162
その論でカバーできるのはロリ「も」いける人であり、単に守備範囲の広いケースかあるいは対象がたまたま低年齢であるというケース
難しいのはキャラクターってのは基本的には歳を取らないから、後者のケースでも低年齢と言うのがキャラクターと不可分に結びついてると考えている場合(すなわち、12歳じゃない晴ちんなんて晴ちんじゃないよなどとのたまう場合)、これはこれでやっぱりアウトなのだ
そういえばレッドラのスアローさんも育っちゃう系は守備範囲外と言うてたね(アウト)>>157
Aウィルス
簡単に説明すると、本編でアホターレとか言われてるアクターレになっていくウィルスだよ>>157
特撮になるけど
・とてつもない生命力と再生能力持ち
・放射能をエネルギーに変換可能
・取り込んだり組み込まれたりした生物を身も心も怪獣化(制御できるのはゴジラ本人のみ)
というチート&危険極まりないゴジラ細胞があがるかなあ。>>174
これから怪人になろうとしてるやつが常識なんか考えてんじゃねぇっていつも思う>>167
同じ細胞を組み込まれたっていう点で考えれば、クラウドもセフィロスもザックスも他のソルジャー達も、後天的に兄弟に近い存在になったと言える。>>165
ガチャ結果が良かった人に使えそう>>136
お菓子で釣っているのは健全といえるのかどうか…>>148
繋がる心が強さの主人公に対してラスボスの心は誰にも繋がってなさそうだから…>>174 もう生で口に突っ込め!
>>157
悪魔ガチャまでついているグルメ細胞
寿命の壁突破、防衛本能で多岐にわたる成分分泌、完全再生等、機能は挙げていけばキリがない万能細胞
そういえばこれも「G」だな>>157
オラクル細胞のP73偏食因子とかいうヤベー奴リアル生物なら、プラナリアの「ノウダラケ細胞」とかも医療に活用出来たらいいよなあ。
>>157
オラクル細胞かなぁ
あれは核爆発も食べるトンデモ単細胞だしちなみに世界的にロリとの性行為や結婚が犯罪行為とされるのにはきちんと理由がある
性行為自体が未成熟な体に対して非常に危険であるのは当然として、精神的、経済的にも自立していない状態での婚姻は本人の意思確認が困難であるためなのだ
つまり、経済的、あるいは暴力などで優位に立った大人に無理矢理言わされていたり、流行り廃りで安易に性行為や結婚をしてしまう危険性が高いため>>195
なら未成年同士の性行為も法で禁ずるべきではないか>>157
人類軍兵士「前まではまともに戦えなかったんですが、真壁因子を入れたらやっと戦えるようになったんです!真壁一騎には感謝感謝です!」そもそも最初の時点でヴェントゥスに拒否られてχブレード消失やらエラクゥスとテラにいっぱい食わされたりやらしてるしハゲ...
まあ念のための保険かけたりもしてる周到さは厄介だが>>165
ああ、A定食だ…>>66
でも、若いクロコダイルは相当イケメンだと思うし、ありえる>>204
流石に草>>157
神の自 殺願望の具現化である自滅因子は神座の世界観的に世界を滅ぼしかねないねと。まあ、神レベルが自滅因子を生むなんて例外中の例外ではあるんだろうけど。ウェザリング完了です……難しい。
皆バエルの下に集おうか。>>188
一応エラクゥスとは、昔チェスを楽しむ程度には親しい感じではあったんだけどね
ただ、結局はそれなりに親しい位でしかないし、本人も新世界創造の瞬間に立ち会う喜びを他と分かち合いたいかと言うと
真っ平御免というタイプではあるだろうな>>201
終了時間が定まっていれば腰を据えて何かをするのだが…
こうなってくると何かをするに出来ない
ということでまったり東大王を見ていますわ
今やってる問題、アヴィ先生の無花果とかは解るのだがなぁ(残ってるの)>>201
カードファイト!!ヴァンガードストライドトゥビクトリー
シナリオはともかくファイトは楽しい>>201
Vtuberは良いぞ、探せば幾らでも趣味に合った人が出てくる上にゲーム実況や生放送で5時間くらいぶっ通しで配信してる人まで居るからまず見るものが無くなる事が無い
企業勢だと数十人規模で出てるとこもあるから一つのグループが好きになるとまず足りなくなることはないしネ
個人的なオススメはにじさんじ所属のベルモンド・バンデラスさんだ、大塚明夫似の渋い声とかっこいい見た目を併せ持つイケメンおっさんだ
常識人すぎて周りの同僚に遊ばれたりDbDでメッチャ可愛い悲鳴上げたり、お前ら好きだろ?可愛いおっさんYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ew2S1wEuXvc
>>217
画像>>216
ニコニコに六花コス花ちゃんあったな>>210
評価してなんだけどさメンテ良くかぶるよね>>178
肌の露出が多いわけでもなく俺が小学生だったときに片思いしてた女子に
似てるわけでもない、晴ちんだけなんだよなぁ...本当に不思議な感覚だわ
まあ本命は美優さんなんですけどね
この女神のような美しさは神殿おっ建てたいほどですよ>>225
コアキ強すぎへん!?チートにはチートぶつけるしかなかったやんけど...>>201
DQBで整地したり家建てたりしてる>>215
えっ!今日はVtuberを推しても良いのか!?
私が推したいのはアップランドのグループの『アイドル部』の皆さん(12人)や!
まず当然の如く全員キャラが濃く一癖も二癖もあり、キャラが立っている。見た目だけで判断出来ないキャラを確率していて、ギャップから引き込まれるやもしれぬ。
とりあえず彼女達の魅力は生配信に凝縮されてるといっていい(例外もいる)ので一度見てみることをオススメするぞ!一回一時間ぽっきりで見やすいかつほぼ毎日誰かしらがやっている(メンバー同士の配信が被らないようスケジュールも組まれてる)からとっつきやすいのも魅力だ!その前にニコニコにある名場面の切り取りを見てみるとキャラを把握しやすくてより良いかもしれないね!
そして、個人的なエモいポイントがアイドル部メンバーがメンバー同士で仲良しなことだ……ちょいちょい互いの名前を出していじりあったり、なんだりと仲良し感が滲み出ていて気づけば沼だ……いいぞ……
ちなみに今日も今と9時から配信があるぞ……暇なら見てみてね……>>201
「ベニスに死す」は良いぞ…。ぶっちゃけ序盤は(偶々そういう翻訳のされ方かもしれないけど)難解な語彙で綴られて読み辛さはあるものの、その後のタッジオ少年の美しさを讃える文章の甘美なること。それが対比になって、熱病に浮かされるヴェネツィアの町や老い枯れ果てて沈みゆく主人公がより一層際立つ。
映画は原作読んでないと分かりづらいかも、というかタッジオ役の子が綺麗すぎてその他の内容ほぼ覚えてない。>>201
そらスプラトゥーンよ
イカどもバイトの時間だオラァ!>>233
5、6もいいぞ
戦争したくない内政中には5BNWがオススメだ>>220
正直敵も味方も全員大事なものの為に体張りすぎで見ていて痛ましい。>>220
貸してあげましょう!
かっこいいわ、あとサラッと夜が本来だって明言されてたね>>194
なお現実
『12歳男児にわいせつ行為の疑いで22歳女を逮捕』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00010000-ksbv-l37>>201
>>235
自前スレの最後の方でダイマしたけどせっかくだし自分ももう1回ヤンキー君と白杖ガール貼っておこう
単行本の書店特典各種も凄い威力だぜ……
https://mangahack.com/comics/7612>>241
ドラマCDくれよーーーーーーーーーー>>240
URLが上手くいってないみたいなんでもう一度
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00010000-ksbv-l37>>201
柔軟と筋トレはいいぞ>>206
あ、いや。
自分が辿ったのは
デュエルファイター刃→作者のHP→作者が原画担当したエロゲのHPという成り行きだった。
ちなみにそのエロゲのライターはレクイエム書いてるめておだった。後に販売されたエロゲのファンブックにはきのこと対談してたりする。>>230引ける引ける・・・ゴフッ。(残りの石全ブッパで無理矢理引き当てました。)
>>249
梶浦「むしゃむしゃと頬張ってしまいましょう…」>>252
今日本屋さんで聞いたら今ワートリ大人気らしいからワンチャンあるやもしれんぞ
未だにワートリ13巻以降が読めてない俺が言うんだから間違いない>>256
ヒロとゼロツーはセカイ系で話が進んでるのに、他メンバーも群像劇形式でメイン会があったから、話がとっちらかったって考察どっかで見たな。
とりあえず、自分もダリフラ 一期は面白かったので、矢吹神のコミカライズに期待。>>256
それな!
鉄血の時のやるせなさをまた感じる事になるとは思わなかったよ…。>>255
武蔵ちゃん的にドストライクだよね>>258
予測変換でフェイスレスが出てくるの草も生えない>>256
コミック版が今の所より上手く話を作りつつ、違う展開に進もうとしている段階だから、かなり期待している。>>250
いや、誰やねん
あんの女ぁ!!ク■がぁ!!
誰に対しても優しい聖人ベルさんをキレさせた凄いやつだよ笹木ィ
にじさんじで一番常識的でマトモな反応をしたばっかりに…だからアレほど隙を見せるなと…>>257
好き♡原作を引き伸ばすアニメと原作をぶっ飛ばしていくアニメ、足して割れないものか
>>245
地球サイドは
ラストの式典で
姫様を狙撃すべきだったと思うの>>261
からくりサーカスはサーカス編を巻き過ぎてちょっと大事な部分が欠けている感ある
しろがねOのジョージが出てきてくれたからピアノの話とかは出来そうだけど
あれって原作のあそこでちゃんといたから意味があって、いないのに言ってもちょっと感動が薄くなるというのが本音>>252
このスレでよく話に出てくるから興味持って再放送中のやつを撮りだめしてるわ
同じ理由でヒロアカも録画中>>255
今まで犠牲になった人達の事を思って「自分一人が幸せになる訳にはいかない」と言う鳴海に対して掛けたこの言葉が今でも好き
しろがねと自動人形の長きに渡る戦いを思うと、尚更重く感じる台詞だよね……>>267
でもジョジョは1部から段階踏んでやってるからね…
3部からアニメ化!ってなってたら今みたいなクオリティにはなってなかったと思う>>270
兄k……土御門もたぶんあるぞー。
というか手を出した疑惑まで出てる時点でもう完璧にアウトだと思うぞー?
それが変態かどうかはともかくとしてだなー?>>263
飛びすぎィ!長飛丸もビックリよそれは>>286
毛探偵はよかった
2期やってほしいなと思うけどそうなると結構シリアスよりになっちゃうんだよな>>285
ヘルシングはOVAしかないゾ?(定番ネタ)
ネタ解説
TV版は色々アレな出来で
作者も不満だったらしくネタにしまくった。>>276
うえきの法則。
完結してた+巻数が4クールでまとめるのにちょうどよかったからこそ仕上がりが良かった思い出。>>245
>>281
>>283
3話までは神アニメだったな
いや光る部分も沢山あったんだけどね、敵ロボット面白かったし。今でもロケパンおばさんロボとか、ダンゴムシとか、分身ロボとか、ロボットアニメの中でかなり上位に来るくらい好きよ。
ただ主人公の勝ち方がどうにも納得いかない事多かったり(あれなら気合と奇跡で勝つ方がマシって事もいくつかあったし)ダブル主人公の片方はほぼすべて報われたのに、もう片方はあらゆるすべてが報われなかったし・・・
あと個人的に納得いかなかったのはあの局面に至ってまで姫様の影響力のある発言が出来たことが違和感。偽装込みでいろいろやってたから外から見たら意見が3転4転するご乱心姫やぞ・・・瀬戸の花嫁って最高のアニメだったが確かにアレって原作に忠実とは違うか
>>293
2003年版でも助からなかったじゃないですかヤダー!>>294
分身おじさんをごり押し排除するほどの目の、リスクや反動をあれだけ強調しておきながら普通に抜いてて、その場に牢獄INスレイン君とかそらズコーってなっちゃうよ・・・>>297
勝「お前もだよ!!」ばきぃ>>215
いいよねえVtuber
自分が最近見たのでオススメなのは
新春!にじさんじすごろく大会YouTubehttps://youtu.be/5sS2Bj4d1t8
【異能バトルTRPG】VtuberたちのダブルクロスYouTubehttps://youtu.be/nVOXj0UvyFE
『実況パワフル■■野球』〜栄冠ナイン一本勝
負YouTubehttps://youtu.be/DWBhGiRkJ8M
この3つかな
ただ遊んでるだけでドラマ作り出すのがすごいというかなんというか
ほんとに十人十色って感じだから少しでも興味持ったら見て損はない気はする>>278
終わり方はともかく、途中のアニオリ編や朝夕ジャンプアニメ特有の引き延ばしはあったので、完璧とはカウントし辛い>>276
かんなぎはほぼ原作再現してた
そしてシリアス回でそれまでそこそこほのぼのアニメだと思ってた人が高低差大きすぎて耳キーンってなってた>>276
そりぁ蟲師だろう
原作のコマ割を用いただけでなく、異様なレベルの背景画で水彩的な湿度と厳かな自然、また人々の生活感のある和を表現し
環境音を録音しにスタッフが東北や四国の山奥行ったりしている
ここまで原作再現して更にアニメによって昇華した作品も無い
日本でないと絶対に作れないライトニング先行ソリティアでEXリンクからの、スペクターターン裁きの矢パクリからのEXリンク崩してバブみ大樹出してEXモンスターゾーン取り返すとか、展開濃すぎて一回見たぐらいじゃ把握しきれねぇ…
こっからEXリンクからのリンク崩しの応酬らしいし、スペクターには頑張ってほしい>>263
おぅふ…そうかぁ覚悟はしていたことだけどそうなったかぁ…どこらへんだったか確認したら過去の記憶による擦り合わせ編が一気に吹き飛んだのか……ぬーん。大切なところも多いのだがなぁ…>>276
ハガレンや蟲師今年ならやが君とか
ただそれこそHF的な種類での完璧さになってしまうが、個人的にはこれ以上に完璧なアニメ化を知らない
見たことない人は是非見て、ガチのマジで傑作だから(ダイマスレイン報われないとか言うけど
姫様の安全が確保された時点でスレイン大勝利で、あとはやらかした事の責任とるだけで
それがスレインにとって死ぬ事だったんだけど姫様にそれを止められただけで別に報われてないとか違うんじゃないかな。
伊奈帆にとってもスレインにとっても、姫様を護り救う事が大事なのであってそれ以外の事はあくまで手段でしか無い訳だし。ゲーム漫画版アニメがどれも違いすぎて子供ながらに困惑したデビルチルドレン
ゲームと漫画はまあ近いがキャラ違いし話もかなり違うしアニメはノリが全く違いすぎて!?っだったぞ。媒体ごとにパラレルもあり得ると初めて覚えた作品かもしれない>>276
あそびあそばせ
原作のテンポの良さと疾走感をそのままに、各声優達の怪演や所々に入る効果音が完璧すぎた。
個人的に性教育(人形)でのアクロバットドッキングを実写にしたのは英断だと思う>>300
サムネが画像で出るから複数貼るのダメじゃないかな
それはそれとして良いよねコラボ、キャラの化学反応って感じ
個人的なオススメは歌うまVtuberを集めて行った個性豊かな歌を聴ける【V紅白歌合戦】
ポケモンはそういうゲームじゃない!からの後半の激熱対戦と見どころだらけの【Vtuberピカブイエキシビショントーナメント】
想像以上に相性が良すぎて止まらない!超ベテランのポn…ウェザーロイドと我らが清楚委員長のコラボ、指を飛ばされたりしながら変人共の雑談を楽しめる【月ノ美兎 × ウェザーロイドAiri コラボ生放送】
特にV紅白歌合戦は出演者の量がエグいから好きな人が必ず見つかる、是非YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=S4tMrb-4-q0
>>222
>>226
主人公達を知らないと言ったミロに対して「ミロが決めたんだぞ、俺の未来を」と主人公が返してたけど、この事で『本当は戦いたくないのではないか』という考察をネットで見たけど、自分も似たような感想を抱いたわ
素の主人公は内向的なものなんだけど子供の頃に「あなたがみんなを守る」と予言されてしまった事で
それにとらわれてしまって、半ば強迫観念じみた行動になっている気がする
士郎程ではないにしろ主人公の中では呪いの言葉となっていて、予言の通りに危機が訪れてくれないと今まで自分のしてきた事、培われてきたものが全て無駄になる、即ちアイデンティティの崩壊につながる事を恐れているのかも
だから個人的には調子に乗っていると言うより、自分のしてきた事が無駄にならなくて嬉しいという表情に見える
早く痛い目を見て欲しいというのは自分もそう思う
そこから主人公の本性が見えてきて面白くなってきたら良いなあ>>314
竜胆尊はいいぞ特にR,R,Rで暴走している回はいいぞ例えばこれなんかオススメだぞ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vMXxa0M34j4
ちなみに次回のR,R,Rの配信は1月25日24時にあるからみんなも見よう>>222
ネトフリで全話出ているから今8話まで見ているけど
みんな良くも悪くも子供であり、大人な人が多いのよね
主人公はまあ……見守ってあげて下さい
自分の努力が報われると信じてやまないただの子供なんですよ、本当に>>276
やがて君になるは演出に恵まれたなぁと思うわ。
原作の魅力を損なわずに、映像だから出来る心境描写が好き>>319
可愛い。可愛い。可愛いけど、なんかネギ持ってない?>>276
完ぺきというか、個人的にかなり好みだったのが魔法使いの嫁
挿入歌もその場の雰囲気にぴったりというか・・・>>320
(貼ってえぇんやで)>>289
一話放送後に『ク、ソをある程度綺麗に整えるかと思ったらク、ソのまま投げつけてきた』って言われてた笑った>>289
世界一早い再放送は困惑した>>276
MONSTER
6クールって何だよ6クールって…
原作好きだからめちゃくちゃ嬉しいけど長すぎて、未だに全部見れてないわ>>330
それはしゃーない
スレインは自分の願いの為にあまりにも多くを踏みにじり過ぎた
願いが叶い報われたのなら、行いの報いをうけケジメを付けなきゃいけない。>>328
上のに繋げるが、
主人公のビスコと、メインヒロイン・・・じゃなくて相棒件もう一人の主人公のミロとが本当に良い
「僕の心の全てをその人に捧げている。」
「相棒は、死ぬ時まで一緒なのかどうかってあいつが聞いたから」
とかなんか、なんか。いやホ モとかBLとか薔薇とか、そういう関係じゃ無いんだけど。
「薔薇」でも「百合」でもなく、「茸(キノコ)」って新ジャンルをつけたくなる関係性>>276
個人的に僕のヒーローアカデミア
一期はペースが悪かったけど二期からエンジン掛かりまくって凄かった>>337
直近で印象に残ってるのはシェアハウスエディのこの服だな>>331
アニメはエスデス様ルートと考えれば割と納得できる>>339
赤字国家面白いよね
一巻のあらすじ読んだときはミスマルカのマヒロ王子的な難物かと思ったら、割と真面目に売国して自堕落生活送ろうとしてて笑ったw
問題はたとえ帝国に上手い具合に吸収されたとしても皇女様に夫として捕まってこき使われる未来しか見えないことだけどな!今週のかぐや様…………
ダメだ
これはちゃんと自分の目で見てほしいから
何も言えない>>337
黄金の果実(純金とは言っていない)>>276
グリザイアの果実、迷宮、楽園
原作やってないから比較は出来ないけどめちゃくちゃ面白かったし、中だるみも感じなかったな
エロゲ特有のえぐい部分も結構描写してたし、急展開って感じるようなのもほとんど無かったと思う、めちゃくちゃ丁寧なアニメ化だった
あとOPが…特に楽園のOPがね…最高なんすよ…>>337
黄金勇者ゴルドラン
旅先で子供できちゃったりパチモンが登場したり
ギャグ寄りな作品だった>>337
見た目以外は完璧な男、弾き語りの環右金さん
こんなだけど歌が上手い凄いタマキン>>337
ワンピースFILMより黄金帝ギルド・テゾーロ
金に人生を狂わされた男が、自分の人生を台無しにした金持ち達と大差ない外道に堕ちるという脚本は中々心に響いた
来場者特典の小冊子読んだ後はもうね…>>337
牙狼>>337
ボーラス卿>>341
あれよく勘違いされるが
GEの能力じゃない
あくまでGEが生み出した生物が自身を守りたいと思った時に反射する能力
だから生物に身を守ろうとする意思がなければ発動しない
後半は序盤と違って生物がジョルノの言うことに問題なく従ってるあたりGEが生物支配してる=意思は消滅してる
と考えたら能力反射なくなったと推測できなくもない。
それか単純に生物自身が身を守ることしなくなったかのどちらか
ぶっちゃけ使いにくかったから無くしたんだとは思うが>>352
前半は上手くまとまってて結構面白いけど、後半になるにつれて「これいる?」って感じのエピソードが増えてきたりとか、最終決戦がなんかスゴいビーム!それを反射するスゴいバリア!みたいな感じで残念だった思い出
アニメ化に当たって上手く再構成出来れば強いと思う後は単純に反射が意味ないと判断してジョルノが生み出さなかった可能性もある
マンインザミラー→ウイルスで始末する方が早い
グレイトフルデッド→ガス攻撃だから生物が攻撃されてるか判断できるか謎
ベイビィフェイス→分解攻撃反射してもベイビィフェイスは自ら分解して再構成できるから意味ない
ホワイトアルバム→そもそもあの冷気の中じゃほぼ生物生み出せないし成長させれない
クラッシュ→まず生物生み出す暇がなかった
ノトーリアス→まず生物生み出す暇がなかった
グリーンデイ→カビ攻撃を攻撃と生物が思えるかどうか
キンクリ→時飛ばし直後の攻撃じゃ生物が反応できない盾の勇者の後にこのすばの再放送とかTOKYO MXすげーな何考えてんだ温度差すごいわ
最初期アクアがガチでクッソ野郎すぎてほんと草生える
「ぷーくすくすカズマ顔真っ赤で涙目で受けるんですけどー!wwww助けて欲しければさんづけするところから始めなさい!」>>337
黒・白・赤そして黄と翠これらを合わせた五色による錬成で不死と完全の象徴たる黄金を錬成する
死者の魂を爪牙と化し断崖の果ての飛翔に誘う黄金
黄金の獣スレの消費が早い
>>366
宴会芸なら出来るからセーフ>>366
実際の戦場では女神と称えられる一流冒険者(オヤカタ)やぞ>>359
ドラゴンボールのナメック星編はマジで少年漫画史上最高傑作だと思う。勿論サイヤ人襲来編以前や人造人間編以降もめちゃくちゃ面白いけど、ナメック星編はドラゴンボールシリーズの中でも明らかに頭一つ突出して面白いと思う>>359
個人的には悟空自身が言ってるように、温厚な性格からクリリンの死という個人の激しい怒りによって目覚めたからサイヤ人関係で怒ってるようにはあんまり思えないのよね
ただ、ベジータを埋葬する時に「サイヤ人としての誇りを少しでも分けてくれ」という言葉や、フリーザが罪のない人々を大勢殺.したのはサイヤ人も変わらないという意見に対して「だから滅びた」とシビアに答えるのも含めて「自分もサイヤ人である」という自覚と共にケジメをつけようとしていたのも事実
でもそれでも、最後の最後にトドメを刺さざるを得なかった時のあのやり切れない表情こそ本当の悟空らしさだと思う>>343
この作品のミカンちゃん凄い天真爛漫で可愛いよね
型月で例えるなら多分マリー王妃かな明日はいよいよ待ちに待ったキングダムハーツⅢが発売か......。
とりあえずジキル・サンソン・天草・トリスタン・項羽・コロンブス・藤太・イスカンダルは長期出張だな...!>>337
やはりこの師弟対決よ…
熱すぎる、幼少期にこんなん見たらその後の時性癖に影響出まくるわ
それと新作スパロボのドモン、存命とはいえ関さんライブラリー音声でも良かったよね
声出ない、喉潰れちゃうからあんまり無理しないで>>377
おじさんの「きんたま」が売りに出されるなんて!!>>215
初めはにじさんじだけだったのに他の会社のライバーも見はじめて今ではyoutubeの登録チャンネルのほとんどがVtuberになったよ…
沼って恐ろしいね>>337
強くなった
メリットは増えた
なのにこんなにもやるせない気持ちになったのは何故か…>>378
キングダムハーツⅢ(リメイク版除いて9作目)とか一体どういう事だってばよ>>366
アクア様の知力が残念なのってぶっちゃけ水系の神って単純に物事考える必要ないくらい格が高いからなんだろうな、ぐっちゃん先輩が戦術下手なのと似たような理由よ>>387
というかあの世界魔王軍の幹部ほぼ壊滅状態に追い込んでるのになんか人類滅ぶ一歩手前みたいになってるんですけど…あの…エリス様…?>>337
(一瞬、ゴールドではなくマネーの方で読んでしまったのは私だけではない…よね)>>380
今確認したら説明不足かと思ったので、
自己レスの補足。
盾の勇者の扱いが悪い原因自体は
波の正体とは関係ない。
でもその原因の原因が波の正体に
関係している。>>337
ゴジラより“キン”グギドラ
「金星から来た怪獣だから金色だと思ってました」って言ったスタッフとその案を採用した円谷さんにはグッジョブと言いたい>>372
第3期はBD箱の特典でスタッフが全力出し尽くしたというか・・・
あとはスパクロ参戦に可能性をかけるしかない。ティラミスやダイミダラー、ヴァンドレッドやギャラクシーエンジェルであそこまでやった運営だ、彼らなら他作品と絡めながら3巻以降のネタも色々やってくれるはず・・・(そして奴らに巻き込まれて更なるネタの伝説を築くあしゅら男爵の姿が想像できる。)>>391
やらかしてるのはチョーさんとカズマさんだけだからセーフ!え?他の連中も冬将軍とかニャル様とか生み出してる?せやな>>395
ダイナミックチョップ、ぐう好き
あんな技喰らわないだろと思いつつも
無慈悲に投げ捨てられたライダーパスを目線で追ってその先かは兜割りというロマン技
ゲームじゃ範囲限定だがホーミング付いて二作目以降にはアーマー効果も付いたヤベー奴ジョジョ世界じゃ怪我と痛みは凄みで補うからな...
あまりにみんなが派手な怪我を耐えてきたせいか斬り裂かれた程度でエルメス兄貴が亡くなったことをウッソだろお前wwwとか言われてた記憶
深く斬り裂かれて血が止まらない
加速してるせいで血がすごい速さででる
海の中
だから亡くなって当然なんだけどね...>>386
今回で彼なりのイグニスへの心情が聞けて満足だわ、多分スペクターはライトニングには勝てないのだろうけど、彼の言及したコンプレックスや手の内を晒させる行為は後々響いてくるだろうね
予告見てるとライトニングも眉間にしわ寄せてかなり余裕ない感じだし、改めてスペクター強いなと感じる
聖天樹シリーズがいつまでもOCG化しないのはアニメテーマにあるまじき完成度の高さゆえだと思った>>404
デブじゃねーか
ジジイじゃねーか
ガキじゃねーか
味気ない奴じゃねーか
ブサイクじゃねーか
と散々言われたから...>>399
第3の腕が強力過ぎる
なおキバヤシとまさし自体、シバトラやサイコメトラー(サイコメトラーEIJIとは別)、クニミツより人気が出て困惑した模様>>405
ポルナレフの域になると実はチャリオッツの能力に「本体のダメージ回復(小)」
みたいなのが備わっていてもおかしくない、ボスもコロッセオで彼と再会したとき
「(何でこいつ生きてるんだ信じられねーッ!?)」と思ったんじゃないだろーか>>407
主人公がヒーローになれなかったけど、できることをなんとかして人助けしとるのが
自分らがおもい浮かぶヒーローそんもんだし
あとヒーロー側警察側も、法絶対にするんじゃなくて程よく清濁併せ吞む柔軟性にみちた対応してるのも
見ていて気持ちいいスピンオフが人気でて続くと本編から結構離れちゃうんだよなあ...アカギとか天本編のアカギとは若干違和感あるし
種とアストレイとか同じ世界観だと思うと
もはや違和感すげえし...
いやアストレイ好きなんだけどね>>401
犯人から見ると、わざわざ衆目の前で犯人の行動再現すんなグラァとか
タロットみたいにちょっと演劇がかったような、嫌がらせみたいな犯人はお前だとか
偶然や小さな引っ掛かりで、さも当然のようにトリックを暴きたてたり
もうね
まあ 実は状況証拠レベルのやつもそれなりにいるので、絶対ゲロってしまう精神状況までもってく必要もあるんだろうがね>>415
ファーストガンダムの外伝系はマジで抹消歴史とロストテクノロジー多過ぎて笑うしか無いレベル
あと連邦もジオンも、ガンダムとかジムとかザクとかグフとかドムとかの意味のない音節の名前だったのに、外伝が出るたびにイフリートとかペイルライダーとかの神話系の名前のMSが出るのはなんかもにょる>>410
そしてスピンオフのスピンオフとか言うよく分からないことになってる鷲巣>>423
(おう、お互いの好感度が天元突破してる奴)>>414
特撮だが
駆紋戒斗(仮面ライダーバロン)の声とロードバロンの声
小林豊(中の人)の素の声と違って凄い
ロードバロンなんて友人にお前が変身したロードバロンの声すごいね誰がやってんの?と聞かれたらしいし>>398
スパイラル外伝の小日向くるみの挑戦かな
ジャンルが違うせいもあるけど、正直本編よりも好きかもしれない
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/spiral/otherstory/>>414
ディシディアやってた時FFのライトニングさんとエアリスが同じCV坂本真綾で驚いた
同じ声優だからなのかライトニングのコスプレシリーズにエアリスの服が入ってた>>418
とらハ3ova好きでした
……今の制作技術でもう一度作り直してくれないかなぁ
絶対戦闘シーンとか凄い事になると思うのですよ。御神流とか>>422
他のキャラは演じ分けすげーで済むけどドナルドとスティッチはどうやって声出してんのか謎>>430
スピンオフを先にアニメ化したマブラヴと違ってアニメの時点でパラレル化してるという>>415
G-UNITはホラ、機体スペックはともかく規模はイチ資源衛星(コロニー)と独立部隊という名の坊ちゃんのクラブ活動の小競り合いやし…(震え声)
暴走グランシャリオの想定被害規模デカ過ぎだろって?
都合の悪い事は忘れよ(悪魔超人並感)>>414
今やってる天使が舞い降りたの元気幼女とオリヴィアが同じ声ってのはびっくりした>>377
何気に値段がゲーム中の売値とほぼ同じなところにこだわりを感じる>>414
アルテミスとモーさんとローゼンメイデンの真紅と絶望先生のマ太郎は今でも
聞き分けが全然できません()>>441
保志さん自身が水樹奈々さんの大ファンと聞いてほっこりした記憶
推しの声優さんと同じ場所で同じ仕事が出来るっていいよね、羨ましい……>>398
スピンオフと呼んでいいかはわからないが公式にはスピンオフの扱いになっているので「恋するワンピース」
最近はついに神にも恐れぬ所業を行った
ジャンププラスで無料なのでぜひ読んでほしい
ネタがめっちゃマニアックだがそれでも何故か笑える>>414
ゆかなさんでヒロイン声と大人声の場合は同じ人だとは思わないよね
フルメタのテッサとコードギアスのC.C.(年齢4桁のヒロイン)とか>>398
実はかいけつゾロリもスピンオフだったはず。
元はほうれんそうマンって作品のの敵役だった。>>422
ルギア、コバルオン、ときはなたれしフーパ←わかる
ミュウ←まだわかる
マーシャドー←どこからその声出してるの>>452
ここじゃ定期的に話題になるし、俺は悠木さんのキャラで1番好きだぞ響(愛)>>445
ドラゴンボール並みにインフレしてんなあ…(2期くらいまでしか見てない視聴者感>>398
遅れてしまったが、これ>>451
美琴さんは主人公であると同時に上条さんのヒロインでもあるからしゃーない>>416
まあ地下の中では勝ち組だしねこいつら>>430
実のところ映画版は最初sts世界での教導用の映画という位置付けだったりする
BOA設定混ぜ混んだ三期からは完全にパラレルだけれども>>451
本編主人公が活躍してるスピンオフは比較的良作だと思う。
別視点からの主人公が見れるって貴重だと思うの。>>459
カイジ本編だと、チンチロなんかで搾り取ったペリカを元手にした権力構造のディストピアな感じだけど、ハンチョウのほうだと儲けのためとはいえ各班長が知恵を絞って日々娯楽を提供してるからな
カイジの場合はハンチョウが最初から明確な敵であり地上に帰るための踏み台だからあの「輪」には意識して加わってなかったけど、カイジたち借金組が部屋の端っこで柿ピーを齧ってるときに、新入りとの漫画談義とか他の班の上映会とかで底辺なりに案外和やかムードだったのかもしれない>>469
そういうことか、変わってからの声聞いたことないな
後で見るわ>>414
同じゲーム内だけどメギド72のフルフルとアンドロマリウスは最初ビックリした
一方はいつも眠たげなマイペースな女性、もう一方は戦いに消極的な臆病な少女で同じ人が演じてるとは思えん>>467
黒服である自身に気を許させて適度にガス抜きさせながらもしっかり良い仕事やらせてるって解釈されてるのかも
勤務中に羽目外しすぎだし会長がみたら即キレそうだが月刊少女野崎くん更新されてたー!
野崎君は鹿島君をなんだと思ってるんだwwからのまさかの落ち
先輩大丈夫かな>>470
……こうして見ると、やっぱ胸の傷が目立つなぁ
女の子なのになぁ……>>472
ヴレインズ1話からずっと見てたけど気付かなかった……>>479
ワートリのイズカチャちゃん
ロリの割にはおっぱいがでかいぞ!思春期ビターチェンジが完結した
ちぇんじの頃からおっかけてたからちょっと感慨深い
終わり方変わってたけどこっちもよか>>479
ネメシス>>491
ろーちゃんとしおいちゃんも良いよね>>479
星瀾ちゃんは狸だからペロペロしても許されるやろう>>487
エジソンは声音が暗黒星人と似ているから気付いた
なお
ライオン頭で電磁抜刀とか盛り過ぎだろ
でも英雄の物語だよこれ
エジソンは偉い人だけど英雄…英雄?
友人に毒薬飲ませたり列車のボヤ騒ぎ見ても昔から性格は屑だな
つまり湊さんではなく走行悪路屑兄さん…
良い笑顔です
あの人は内外イケメンだから!
でもホストやらせたらガチ屑兄さんでしたよ
と、どんどん話が混迷していたの思い出した>>486
ブリリアントフュージョンとかいう出張要員生み出してくれたのはありがとう...それしか言う言葉がない...>>475
野崎君の鹿島くんへの扱いが悪いのは、しょうがないにしてもアレはアカン…。最初どうしてああなったのかがわからなかったけど、見返してみたら確かにそう言っちゃってたね…ネトフリでようやくリヴィジョンズ全話見たけど
やっぱり年齢相応の人間ばかりの作品だったわ
頼れる大人もちゃんといるのアニメは良い文明
ただ一話ごとに見るもんじゃねえ、主人公の成長を見る前に切る人が普通に出る
OPはいいし、ロボデザインもいい。
ただ二期を思わせる終わり方は如何なものかとは思うが>>457
最初何で?と思ったけどそうか、ネタか>>501
六花ステイ>>503
死神の事シャクティっていうのをヤメロォ!
まぁVガンのキャラクターは冷静に見返すと大体狂ってたりやばい思想してんだけどはぁ〜明日からキンハー3出るのに急遽一週間出張決定我大変遺憾極
>>491
この子の水着とマエストラーレのクリスマスは、アウト寸前だと思うの。>>511
(白スク版で画像を出さない辺りに理性を感じる…。)
艦これだと、武蔵と伊19が一緒なのが最初の驚きだったなぁ…。最近だと峯雲・日進がグリッドマンの六花だったことか…。>>448
花守ゆみりさんは白猫のリリーで初めて知ったけれど、銀となでしこの時は自分もキャスト見るまで分からなかったな。>>479
どちゃくそかわええシタラちゃん>>479 去鳴
どっかネジ飛んでる系の萌えは魅力1000倍>>414
ジオウのクイズドライバーの中の人、調べてみたらゆゆゆ一期一話の先生役やってた人で驚いたな>>523
もう明日…ヤベー実感マジ無いわ…>>526
気持ちはわかるが完全に情報封じたいなら
素直にネット絶ちするか
自分でNGワードにしたほうが確実だと思うゾ>>522
一杯三千円もするのにな...>>525
プレイングはエドやユベルと並んでトップクラスのカイザー好き>>521
杉田……まあ分かるっちゃ分かる
子安……まあ、まあ分かる、うん
森川……ごめん、関(智一)さんにしか聞こえねぇ!どっから声出してんだ!?
声優って凄えわ……>>527
ストーリー進めて石を貯めガチャを回す>>535 おい口チャック!
>>539
最大級にやったらダメな事じゃねーか!>>538
いかん、358/2忘れてた
1→com→2→358/2→BbS→3Dだな
タイトル略語で見ると意味わかんねえなごえご可愛い……
キングダムハーツ3
シナリオコーディネーターがFF15の人とか聞いた
大丈夫なんだろうか>>543
リリスパの女の子は大体かわいいだろいい加減にしろ!
ジャンルにもよるが、ツキカゲのメンツ6人しかいないのにこのソシャゲ長続きできるんかいな>>530
ストーリーの時系列は
BbS(前日譚,黒幕おじさんの色々)
無印
COM
358/2 Days(COMとⅡの間の敵サイド)
Ⅱ
コーデット(Ⅱまでの番外振り返り)
3D(黒幕おじさんの真の目的が判明)
Ⅲ>>545
つまりこんな感じ?>>549
7人追加予定で今2人追加されたところだね
次がパッションでシルエットが韓国版モバマスに居たキャラに似てるとか言われてるけどどうなるかキンハーのBbSとff12やった時思ったがスクエニの誰がこんなにスターウォーズ好きなんだろうか
>>551
ま、まあ天才といってもなんでもかんでも能力があるわけじゃないし(震え声)
学問が出来る事やなんでも要領よくこなせる事とポンコツかどうかは別だし(震え声)>>545
北アフリカ系です!
サブサハラ系です!
南西アフリカ系です!
よしユニット組めるな!鎧の強さに驚愕してからBBSやるとテラの回避アクションの弱さとめんどくさい性格に驚愕してテラから託されたリクも闇堕ちするという負の連鎖に笑う
プレイヤーあるある>>534
サッカーW杯のブラジル側の応援席を見てると美女率が高いような...
気のせいかもしれないが「ブラジルってスゲーわ」って思った
いつも元気一杯で可愛らしさと14歳とは思えぬ艶気を持つナターリア大好きだぜ>>558
今ならPS4でシリーズ一式まとめて販売されているリマスター版がありますよ!(ダイマ)>>558
同じだわ。あと、1、2以外の作品の殆どをやらないとストーリーを把握できない、最悪やっても分かるのに苦労するってのも自分がKHから離れた理由かな。褐色は良い文明
>>558
やってみたいけど時間がない…でもⅢ気になるからって実況動画に手を出してしまったぜ…キンハーは全部入ってる奴あるからそれやってどうぞ
>>570
なおソラとゼアノート勘違いして襲い勘違い理解した後も八つ当たりする模様
間違いなく善人で良い奴なのになんでこんなめんどくさい奴なんだよテラ...>>570
でもまあⅢでは意地見せそうだし期待してるよ>>570
同じように単純で騙されやすいタイプのソラは、ドナルドとグーフィーとジミニー達が常にそばにいてくれていたのが大きいよね(リクの場合も王様の存在が大きいし)。>>573
確かにプレイすると時間かかる上に作品によってゲームシステムが違うからな…KH3が遂に明日発売かぁ……
小学生の頃から楽しんでいたシリーズの完結編だから、感慨深いなぁ……
是非ともネタバレ無しで全力で楽しみたいものだな!!
まぁ、仕事の関係で明日から一週間はお預けなんですけどねーーー!HAHAHAーーー!!(泣)刀剣乱舞みてきた
これだけは声を大にして言いたいんだが、見るつもりの人は絶対ネタバレ踏むな、見る予定のない人も金ローとかでやった時に後悔するからネタバレは踏まないでくださいなんでもしますから
僕のことを信用できなくても小林靖子女史のことなら信用できるだろ?靖子にゃんを信じてネタバレは踏むな
もし万一「予備知識0だけど見に行くよ」って人は、「実在の刀について調べる」か「刀についても予備知識0でいくか」好きな方を選んでくれ、どっちでも楽しいと思う、個人的にはその選択ができるの羨ましい
あと審神者向けに言うなら、僕は解釈一致と解釈違いの境界を水切りして結果対岸へ無事たどり着いたって感じだった
なにが?と言われると説明が難しいが、まあいつものとある本丸だ、ただ実在の人物面は最後までみれば概ね一致しました>>481
ともよネキの泣き演技がすさまじかった(小並感)自分はciv6の拡張パックとVBHのファンディスクだなぁ
civ6は火山噴火とか洪水が起こって地形変わったり今まで通れなかった山脈にトンネルあけたりできるようになるらしいから楽しみだ>>575
ネルケ買ったらそのままプレイして、キャサリン・フルボディ買うんや……>>585
尾田っちに通じるものがあるな>>584
あ、パンフ含めグッズは多分ないからそこはよろしく
パンフほしかった…
あとネタバレ踏まないでほしいから語れないジレンマ>>526
小説・単行本マンガはネタバレ解禁1週間で良い思うわ、買いたい人はその間に買って読めるだろうし。
アマゾンでも本屋でも3日後には基本来るし>>586
スフィーと聖なる花の都の工房 ~王立アカデミーのはぐれ綴導術士~
欲望に走った愛歌お姉ちゃん亜種が登場するが敵意はない味方だから安心してほしい(何も嘘は言ってない)>>551
おとなはウソつきではなくて
まちがいをするだけだから仕方ないね。>>589
オールスターだからキャラゲーなのはやむ無し
ソシャゲの流用というけどソシャゲも他のアトリエゲーとあんまり変わらんぞ
むしろ素材が腐敗しないだけ有情や>>556
そもそもFF15のシナリオはぶっちゃけ担当の人とかそういうレベルじゃない気がする。>>600
この手の代表格>>600
最近だと
1、ゆるきゃんのなでしこと凛のベタベタしない、けど仲のいいお互いある程度距離を詰めたりとったりできる趣味の合う友達の関係と
2、灯とソフィーのわからないことを失敗しながらも理解しあおうと努力して距離をゆっくり詰めていくお互いに仲良くなろうとする意思のある友情(隣人)とか。好き。
わりと一般的な人間関係だけど、創作物の中だとあんまり見ないんだよね。大体良い意味でも悪い意味でも距離が近いというか。>>600
ガッチャマンクラウズの一ノ瀬はじめとベルク・カッツェ
真に尊く輝く世界知るはじめと、どこまでも醜く腐り果てた世界を嗤うカッツェは対極にあるものなんだけど
それ故にカッツェを自分の中に取り込むことが出来たはじめと、はじめの中になんだかんだ言って居場所見つけてるカッツェの関係面白い。>>604
この二人の協力技自体はその前からあったが
心の深い部分ではちゃんと仲間なんだよなぁ…というのが気持ち多目に描写されてて好きだったよ、モリア編>>608
ルルリラ……ルルRゥるRiラ…
パパは? Neえ? パPa ハ?
ダウルダヴラでのイケボからのこの落差よ>>610
いろいろしんどそう(コナミ)
生活快適度へのストレスとか人生のやるせなさとか凄そう(白目)>>568
実年齢はロリババあだけど、精神はロリババアになれてないだよな…
ファザコンのせいか、自我をオートスコアラーを分けたせいか…>>600
るろうに剣心 剣心と斎藤
うしおととら 流ととら
対峙する相手が
片方がどうしても乗り越えなくてはならないものや、片方がなっていたかもしれないものというのが大好きです。>>570
というかテラが騙されやすいって言うけど、あの環境で育ってきたなら騙されやすくても仕方がないとも思うんだけどね…
あとヴェンやアクアと違って、始めてのワールドに遭遇する相手が「悪すぎた」ともいえるとも思う。現地の情報を聞こうとしたら最初に出くわした相手が、あのマレフィセント……とか、フック船長だったり……
下手したらヴェンやアクアだって騙されたかもしれないし…
本当にテラは【間が悪かった】…としかいえないと思うんだけどね。>>614
フェイは1万年の間転生重ねてたので下手したらそれだけじゃ済まないキングダムハーツ1、2しかやってない俺氏
今更他のをやる時間もなかったし、やってもストーリー理解できる気がしなかったので、そのまま3に突入する事を決める
一応まとめ画像みたいなのは見た>>611
取ってくれて……ありがとう……!!>>610
さあ、Unnamed Memoryを読もうか……web小説全盛期の名作は伊達じゃない斎藤は割とストレートに剣心を同士だと思ってたのが良い
>>625
自分は見てて思うのは、肉体年齢が逆行すると精神年齢が止まると思うんだよね
外見や立場で社会的に求められて変化する部分も大きいから、精神年齢に肉体年齢が追いつくまで人格って変化があったとしても加齢はあんまりしない気がする。
上であったキャロルおばあちゃんが言うほど精神年齢高くないのもずっと幼女&仲間が人形や成果物なので基本人生ソロプレイだからだと思う。
ソフィーちゃんも原作で言ってたぜ「世の中大体年下だから自分がしっかりしないといけない」「年々プレッシャーが増えていく、1000歳くらいになったら一体どんな振る舞いをすればいいんだ・・・」ってでもねKH1のクラウド戦と2のセフィロス戦の所謂高難易度クエストは超楽しかったんだ
あの手応えは動画を見るだけじゃ味わえない>>627
2FMの鎧とリミカ13超好き
シリーズボスで最高傑作だと思う
レベルマックスでもゴリ押しは無理。
だがパターン覚えてちゃんと各パターンに対して対策していけば勝てるというギリギリ感と爽快感の両立したバランスなのクッソ好き
以降のは本編は好きなんだが隠しボスがなあ
単純に難しいだけでなんか違うんだよな>>611
暁切歌ちゃんカワイイヤッター!!>>632
まあⅠ、Ⅱだけだとラスボス(多分)からして誰だこのジジイ状態だからねえ>>414
まどマギのまどかとグリッドマンのボラー
事前に知ってたのに別人に聞こえた>>624
「悪・即・斬。それが俺達がただ一つ共有した真の正義だったはず」とか「お前の全てを否定してやる」とか、結構節々に表れてるよね
剣心も斎藤だけでなく新撰組そのものに対しては敬意を最大限に払ってるのいいよね
北海道編で新撰組を敗北者として貶した政府の人間に対しては心中穏やかではなかっただろうし>>600
戯言シリーズのいーちゃんと零崎人識くん。互いにとっての鏡みたいな存在で、友達では絶対無いけどたまに協力するというなんというか不思議な関係。まあ、西尾維新さんの書いた。『無関係──関係断続』という奇妙な言葉の似合うよく似た変な二人。>>625
ぶっちゃけ男主人公でも気になる
前世では中年くらいまで年を重ねててその記憶を引き継いでる設定なのに常識が無さ過ぎる言動だと前世で良く問題起こさなかったなって気分になる1&2だけの人は機関勢がふつうに生き返ってて(実際は少し違うが)仲間になってるやつや敵になってるやつがいることに吹き出しそう
>>643
そしてドラマチックな決別をしたいんだね!わかるとも!>>640
悟空、フリーザ、17号の組み合わせ本当好き>>641
予習と言うには長いし間に合わないけど、
http://sp.nicovideo.jp/user/36661466/video?cp_in=uservideo_user
ニコニコでこの人がやってる実況が個人的におすすめ。主の察しと反応の良さで初見でもプレイ済みでも楽しめる。お使いミッションとか雑魚戦はカットが多く、主とコメの反応を見ながら、ササッとストーリーを追うのに向いてる。あだ名をよく付けるのと、声真似とかのおふざけが入るのを楽しめるならハマると思う。
3発売日に買わなくてもいいやーって言う人とか、3クリア後にお話を見直したい人に良いかも。>>638
カール大帝の「二つの言語を持つとは二つの魂を持つことだ」に通じるものがあるな>>643
生まれてた時から他人が自分の中にいると、人間は無条件で人間を愛するものじゃないんだと知って人間不信になるって式が言ってたな>>636
今回は靖子女史初心者の審神者でも安心設計だった…はず
わかる、単純に殺陣気持ちよかったよね
あと予備知識ほぼ0組でも舞台設定とか刀の知識とか来歴とか説明しつつ、ただの説明のために出てきただけにはしないのすごいと思ったわ
逆に「これよくわかんなかったな」ってのあるのかな?って聞きたいけど応えてネタバレになるのも辛い、ホントネタバレ話したくないけど語りたいの辛い>>643
おまいう自由にキャラメイク出来たらな
>>652
キャラメイクって時間かかるから好きじゃない
俺は早くゲームがやりたいんだって毎回なるキングダムハーツを超簡単にまとめると
BBS:キーブレードという不思議な武器を使う三人の若者がいましたが、ハゲのせいでみんな不幸になりました。
1:小さな島に住む幼馴染の二人の少年と一人の少女が別の姿になった元ハゲ(CV大塚明夫)の計画に巻き込まれて離れ離れになりました。その後少年のうちの一人は元ハゲとつるんでいた魔女に騙されて闇堕ち、もう一人の少年が別の世界で会ったネズミの王様を探している二人組と一緒に頑張って元ハゲの計画を潰しましたが、幼馴染とは離れ離れになりました。
COM:幼馴染を探す旅の途中で、シャアみたいな声をしたピンク髪男の一味に洗脳されかかるものの撃破、洗脳の後遺症を治すためにしばらく眠りにつくことに。一方、前作で闇堕ちから脱却したもう一人の少年はネズミの王様と一緒に謎の一味とまたしても現れた元ハゲを撃退した。
あかん、わからなくなってきた…>>655
ハゲハゲ言うなや!
ややこしいところあるけど簡潔にまとめてればハゲの野望を主人公が皆と打ち砕く話だから……(まとめすぎ)>>646
bbsテラ編の最後のゼアノート戦が応援上映って言われてて草生えた>>600
BOF5のボッシュとリュウ
ある意味一番あの狂った世界の犠牲者でもある相棒であり宿敵でもあったボッシュが主人公と同じ存在になって追いついてくる
リュウも何も言わず、地下世界との決別、友人との決着の為に最後の戦いに挑むあの二人の沈黙が好きだった>>636
いやー、アマゾンズのラスボスとその両親は虚淵さんすら目じゃない愛を受けてましたね(白目)>>660
気のせいかもしれないけど目のあたりがルキアに似てるように見える>>662
F好きな身としては、クロスオーバーよりこっちの方がいいなあ。
仕方ないとは言え、他のアナザーも一緒に出して欲しかったとは思うけど・・・。団長をMFに乗せたかった・・・!(贅沢な要求)>>660
女にしか見えねえ>>600
トライガンならヴァッシュとウルフウッドの相棒関係も至高なんだけど『想いを受け継いでいく』ウルフウッドとリヴィオの関係は胸に込み上げてくるものがある。人間は絶対にいつか死ぬ。けど遺したかったものを遺せたのなら、それは幸福な一生だったのかな、と。>>654
白哉巻のポエムのオサレ度はすごい>>655
まあ簡単に纏めるなら、
今存在する世界を自分の興味の為に結果的に滅ぼそうとする存在【ゼアノート】を阻む為に、
主人公であるソラ達やミッキードナルドグーフィーが頑張るという「事を」最低限覚えていればいいんじゃないかな…?>>657
駆逐艦共が段々大人の体つきになってロリ成分減ったから海防艦ぶち込んだじゃね?
とか艦これスレで言われたの思い出した>>674
ワイ逆だなぁ。1はぶっちゃけアクション面微妙すぎてストーリー殺してるまであって次大丈夫かこれってなったけど、2は神ゲーと胸張って言えるキングダムハーツはナンバリングされてないタイトルでくっそ重要なこと明かしてくるのがね…
本筋の3に関わる作品は下手にサブタイトル付けずにBbS→0、COM→1.5、3D→2.5みたいなタイトルだったらまだ分かりやすかったかも?>>674
でも俺、2以降の作品のあとにやるとなんかストーリーの行き当たりばったり感凄かった印象だったなぁ。
なんかばったり出会ってそのまんまの流れで突っ込んでクリアじゃあねーみたいな。>>674
戦闘面もほぼリアクションコマンドでなんとかなってたのも残念だったな
今ではそんなことないけど>>675
髪のことは触れるなと言ったはずだっ!>>673
マユリ様は劇場版三弾目でのアバンの記憶喪失時に見せたビビりっぷりで結構そう思える要素ががが2でキンハーはこういう軸で行くんだな、とポチポチ押しながら「しかしドライブが腐る」と思ってたり。
3だと2、リコーデッド、BbSのシステムを合わせた感じです凄い楽しそう。>>675
3Dの時のリクと対決のキーブレード変形の鞭、凄く好き
あの禍々しさを感じさせる水色の感じが、一目見たときから好きになった。>>675
ソラ編でいいやつみたいなムーブして紛らわしかったですねあんた
善人のフリがうまかったのは昔からという酷さよ
後、将来ハゲることを知った時はどんな気持ちだったんですか若ノートさん?>>678
キングダムハーツに番外編はないってどっかで聞いたけど、つまりはそういうことなんやろなあ若ゼアノートはきっと未来の俺ハゲやん...と絶望したんだろうなあ。そのくせ未来のハゲの分身たちはフサフサだし
>>662
正直Gジェネ系のクロスオーバーは最近も何作かあったけど正直薄味なんで別にあってもなくてもどっちでもいい派。
同じ会社のスーパーヒーロージェネレーションも超薄味だったし。艦これの二次創作でわりと筋肉を意識したイラスト見るとテンション上がる
装備担いで走れそうな印象を持つやつ3Dのリク編のラスボスの若ハゲほんと許さんからな!プラウドで何回死んだか覚えてないわ
>>662
コードフェニックス「任せろ!」>>687
若くて強い肉体(毛根)を重視したんかなゼアノートさん
テラの額も将来危うそうな気がするが留まりし思念との戦いで「アクアとヴェンって誰だ?」と思いながらBbSのpvであの鎧が出てきた瞬間の驚きが忘れられない。ドキッとしたんだよ。
えっPSYCHO-PASSの劇場版も明日公開かよ
時の流れ早い>>696
ダブルサイクロンなかったら、使いづらいけどリシドから落ちる嵐もありやな!>>703
スタンでもモダンでも見るハゲ聖闘士聖衣神話で聖域の火時計とか出るのか
・・・聖衣?>>667
ハゲ因子とか十本指に入るいらない因子。>>703
多くのプレイヤーからテキストとイラスト共に不快と非難されたハゲまあ真面目なハナシ、ゼアノートが髪の事について気にしたりすることは、本人の性格から考えてまず無いだろうな……それどころか「どうでもいいことだな」と平然と返すようなタイプだろう
ゼアノートは善人悪人というよりは、あくまでも純粋すぎた探求者……ってのが個人的には一番合っている評価って感じだな
エラクゥスが過去に言っていたけど「自分の興味の為に、世界を1度無に帰すのか!」っていうのがゼアノートという存在の何たるかを、最も表している言葉だなぁと、
ゼアノートレポートを読んでいると尚更強く感じるよ。>>703
最強のハゲ>>703
なんか後ろに一時の過ちが見えますね……
螺旋王ロージェノム>>701
キャラデザが同じだからか、初見ではリボーンのユニちゃんに見えた
大人になったらこんな感じかなと>>703
天使をスタンドとして召喚するハゲ>>703
放送コードにも喧嘩を売っていくハゲ>>703
サイヤ人編で恐怖を刻みつけたナッパ
地球人相手にひたすら無双したドラゴンボールでも屈指の絶望感
…実は老齢のパラガスより戦闘力が下だったりするが>>701
不意打ち込みとはいえ劇場版で狡噛さん制圧しかけた時はびっくりしたわ。
無印じゃあんな初々しいまさしくお嬢ちゃんって感じだったのになぁ。どんどん公安9課のメスゴリラさんみたいに・・・。>>703
生臭坊主かと思ったらめっちゃカッコいいお人だったハゲ>>703
ダルシム>>720
自分で色んなハゲを貼っといてなんだけどハゲに混じって美人が一人いるのはシュールやねw>>705
ドラゴンボールに出てましたよね?>>600
亀レスですまんが、スラムダンクの花道とゴリかな。
湘北メンバーって全く仲良くないけど、心の底では信頼し合ってると特に伝わるのが花道とゴリの関係。花道とゴリは普段は仲良くないけど、練習中や試合を通してゴリが花道を信頼していき、共にゴール下で戦うのがグッド。
特に、海南戦後にミスをして泣く花道をゴリが慰めるシーンと陵南戦後に感極まって泣くゴリに花道が駆け寄るのは涙無しでは見れん。スレのハゲな流れに吹いた
KHは初代とCOM、2の序盤までしかプレイしてないからKH3の購入は今回見送ってPSYCHO-PASSの劇場版を見に行く事にする
この間のニコ生の一挙も面白かった、二期の評価もわりと良かったしアスタリアでアリーシャが主人公の一人か最後の一人は誰かな
>>712
鉄槌ハゲ!相手に使われたら虚無感に襲われるものの後行で初期手札に来たらクッソ安心感ある鉄槌ハゲじゃないか!ビショップで一番好きな(と同時に苦手な)フォロワーだ。>>736
神楽ちゃんも心配なんだよなぁ>>735
ボルドマン・ハゲフラッシュ!>>703
生後7日です>>741
なんかどこかでニャルにカウントされてた気がするので>>337
金色の魔王(ロード・オブ・ナイトメア)>>741
ペルソナ2のニャル
本物じゃないのに悪辣さなら他にも負けないというね>>741
正義よりのニャル様>>741
「ラフへローの結末」>>741
だ い だ い こ い つ の せ い
正確にはニャル様がヨグ様を食らってアザトースの残骸を利用しているという何が何だか分からんくらいのチート存在だけど>>736
長老!このハゲとか鳳仙クラスがポコじゃかいたらしい長老の時代とは如何なもんでごわすか!それともロートルの懐古でござるか!>>739
何ならマジで八本指王国支配しかけてたからな、化け物がコントロールしてるとこはあったけど
蒼の薔薇がかなり頑張ってるけど事態が改善してない辺り組織としてかなりの物だったんだろうし
個人の武力としても六腕なんとかできるのはアダマンタイトかガゼフ、後はブレインみたいなふらっと現れる強者くらいだろうし
それだけの武力集団をまとめながら本人が一番強くて知恵も回るとか凄いなぁゼロさん!さぞ強敵として主人公の前に立ちふさがるんだろうなぁ!>>749パズドラのクトゥルフ組(特にヨグ様)は可愛くて好き
>>703
ニンジャスレイヤーよりアマクダリの最高幹部、スターゲイザー=サン
現場主義の幹部としてふさわしい指揮能力とカラテはもちろんのこと、衛星から常時送られる身体のデータとエネルギーによって不死身の肉体持つチートハゲ。
不死身の源は衛星からなので物理干渉できずハッキング対策もされており、ウイルスによる再起動中に倒せてなかったらニチョーム勢は負けてた>>755
ヨルムンガンド 特殊ED
「白くやわらかな花」YouTubehttps://youtu.be/UXRGwzF_gLQ
>>758
そういやビヤーキーとかいたもんねバトスピの異合には今季作品に転生するならサークレットプリンセスの世界がいいな
あのAR技術であの謎スポーツはしないけど拡張現実FPSとか、拡張現実TRPGとかやってみたい>>755
DTB流星の双子OP「ツキアカリのミチシルベ」
蘇芳かわいよ蘇芳YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Myytcopk-DA
>>703
「ダンテ、派手にやったな」
「ハゲだけに か?」>>741
エムラクール様>>756
あ、言われてしまった
(せめて画像だけでも)>>762
では、地獄ではないここで>>761
発毛と育毛のメカニズムは関係ない。ハゲとの約束だぞ>>770
クマニーサンの中の人日野さんなのか!?
ナポレオンの言動とか行動がクマニーサンとレイ君(主人公)と似てたからイメージがそっちに寄ってたからめっちゃ嬉しい!
楽しみだけど丈的にアズライトの出番はないよなぁ…>>723
そば粉で作った麺を つるつる 食べる店のガタイが良く チビ ではない店長にして親友と ハゲ しい友情の殴り合いをした大天使 ハゲ エル
己の弱さを自覚している彼だからこそ強さとは何かを理解し、自分を ハゲ ましながら 太陽 の如く 光り輝く 人生を歩んでいるのだろう。
本当に娘は父親似じゃなくて良かったね。
性格は似ていて「けがなくてよかったね」する癒やしの力が発現しているけど。>>741
ちょっと違うけど『混沌よりも這い寄る過負荷』球磨川禊KH3 遂に発売か……
ダウンロード版の人は、もうやっている、やれているんだろうな……(パッケージ版なのでちょっと羨ましい…)>>780
ペルソナ史上最低最悪すぎて、路線変更のために出禁になったお方 あと便利すぎて
3以降の流れ全否定あんちチテーゼ>>692
全剃りして仏門に入って悟り開けば覚醒ワンチャン・・・くっ、こんな時にパーマンのコピーロボットがあればソイツに仕事に行かせている間に、今日明日思う存分キングダムハーツⅢをプレイできるっていうのに・・・(最低)!!
ナッシー極悪過ぎ
こんなんされたら笑うしかないわ
https://twitter.com/Inaka_Mogura/status/1087690314473627648?s=20ちゃんとKINGDOM HEARTSの配達日を今日に指定しとけば1日中できたのに…
速達にした俺に隙は無かった
暇も無かった……今日休みの俺に死角は無かった
ファミ通インタビューでシークレット解放条件分かってるし簡単そうだからスタンダードでじっくりやろうかな>>787
ソシャゲ以外の全作やってる自分はクリティカル一択>>792
わかりみ…
てかエルドリッジ先輩は戦った相手が悪すぎるだけでもともと強かったから!
むしろエルドリッジ先輩瞬殺した人達がおかしいだけだから!>>794
クマニーサン(主人公の兄)は超級になってからしばらく上級職のままだったよ。
他にも醤油抗菌さんも順番的には超級職になったのは超級になった後だったりする。>>797
結構忘れてるからあれ?思ってたよりは難しい事書いてるなとか思うあるある>>795
そうか、ガーベラは上級だったか。エンブリオもジョブも上級超級の分け方だから、たまにどっちのことを指しているのかわからなくなる
ガーベラは言動は小物で頭も悪いからただのギャグ要員かと思っていたら、ガチで無敵に近いというとんでもないキャラだったな
ガーベラ回はエルメロイ2世の事件簿にも通じるホワイダニットの話が出てくるので面白かった>>770
書籍化の時点で気合い入ってたし順当にアニメ化きたね
2年以上かけたのは意外だがその分ストックも十分あるし良い出来になると嬉しいなぁ>>703
『ミスターガラス』観賞記念>>801
https://bbs.demonition.com/board/1300/
こっちの方が詳しく答えてくれる人がいるかもしれない
ざっくり言うと手札誘発(うさぎとか)、墓地で発動する効果(ネクロガードナーなど)、コスモネオス自体の特殊召喚を無効化する効果(神の警告)は無理
その他のモンスター魔法罠は封じられたはず>>809
嫌いじゃないわ!小学校の算数って大人になると無駄に難しく考えて解けなくなるんだ
>>813
あと「俺は今回降りるぜ」と言って一時離脱するのも定番>>819
次元は傭兵もやってるから雇われ先がルパンと敵対ってのはたまにあったと思う>>809
うまるちゃん見てたらカバオくんが現れたの思い出した>>810
昔と比べてアレだけど、やっぱこういうのがあるからニコニコはやめられないわ>>826
それはゴリ押しじゃないでしょ
蒸発は立派な化学の実験操作だよ>>825
そうか~電気と重量があったか。
蒸発と冷凍は思いついたがそれ以外を忘れていたわ。>>826
容器丸々蒸発させるならゴリ押しだが、匙にすくって火にかけるとかなら正解だよ
あくまでも中学入試だから小学校までの知識で絶対解けるはず>>833
確かそうだと思う?
教科書に曲線載ってた気がする>>836
最新技術の盛り込み方上手かったよね
あとラスボスがアミの正体を知ってから速攻掌返しするの好き>>823
加熱して水分を蒸発させた後に食塩が残るかどうかとか?レジェンズ世界の住人が変化した姿だからアニメとは別人とはいえこういうシチュエーションが見れるとは
https://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810120193デンドロ絶対ぼくのかんがえたえんぶりお流行る流行る
つ【染変絆果 キマイラ】
タイプ:アームズ Ⅵ>>807
そして今日からしばらく、(中の人的に)天草・トリスタン・サンソン・ジキル・項羽様・山の翁・コロンブス・藤太・イスカンダル・ランスロット・狂ヴラド公が長期出張に行くわけですね.....。>>842
デンドロはかなり二次創作作りやすそうな題材だよね。
本編開始までの間とか、過去編でいくらでもネタ作れそう。>>848
前回の劇場版は公安メンバーが狡噛とのケジメをつけたでだいたい終わるからねてっきり近年向けにキャスティング一新すると思ってたけどハサウェイそのままか
YouTubehttps://youtu.be/WioykkVfTtE
佐々木望主演とか今平成何年だ?>>853
うーん
豚は■ね!のルカ様?>>807
キングダムハーツⅢのパッケージイラストが
・ソラ、リク、カイリ:朝(夜明け)
・王様、ドナルド、グーフィー:昼
・ロクサス、リア、シオン、ナミネ:夕暮れ(黄昏)
・テラ、ヴェン、アクア:夜
をイメージさせる組み合わせなのが、最高にエモいよね・・・。>>855
死ンで無いどころか新世界にリターンしてきそうなフラグが…………今日買ったバイオハザード RE2をやってるけど、6以降全くしてなかったバイオハザードをやった身としては、凄い精神削れるね
常にビクビクしながら進み、警戒&弾切れの恐怖に精神がごりごり削れる。ストーリーの変更点は言わないけど、敵が硬すぎぃ!ゾンビ1体にヘッドショットしまくってもハンドガンを4・5発使うのは当たり前でゾンビ犬に追い立てられて外したりと
目を休めるというより、精神休めるために休憩中>>807
僕はね士郎…ちゃんと予約しておいたのにまだ届かないんだ…
仕方ないからセフィロスボコボコにして憂さ晴らしするね…>>852
エロがエネルギー源だから横島君のシリアスになるとパワーがガス欠するって設定好き>>867
強力な悪役ポジションでもやることの筋は通す、通さないのは気に入らないだからこその魅力あるよね>>868
飛鳥は可愛い。
メインの中で普通に付き合いやすいのではなかろうか?
両姫お姉ちゃんは限定的な存在だけどね。
殉職した忍を慰める祭りで呼び出された存在という>>865
まぁ本人は戻ってくる気まんまんだったから・・・>>853
死ぬところまでの描写はないけどガンダムOOのコーラサワーは死ぬまで人生エンジョイしてそう>>870
即死じゃないからめちゃくちゃ苦しんで死んだんだろうなぁ>>864
ただあそこで死んどいた方が良かったんじゃとは思わないでもない
肉食わなくなって死ぬのか…?
→爺さんすげええええ!!これ力出し尽くしただろ!
→生きてたのか…まあよかったよかった…
からの死因は餅喉に詰めて死亡だもんなあwwwらしいけどさあwww>>874
おっ、待てい
MGR(2013年発売)を古いと言うにはまだ早いんじゃないかな?
……ですよね?>>881
宗介の憎悪を一身に受けて始末されたのは、本人にとっちゃかなり理想的な死に方だったなが>>878
大火力鈍足紙装甲で専用武装を使う時だけ、
人類最強クラスに並ぶパワーバランスが好きだ
それでもお伽話や神話に出てくるような格の連中には手も足も出ない所も良い>>871
主人公達と出会わない世界でも最終的に裏切るか暴走するかしてラスボスに消され未来に辿り着けてなさそうなのがいい>>862
実際キンブリーって賢者の石を持って軍を壊滅させるレベルの活躍してるけど、復帰一戦目のスカー戦とかネームドキャラとのガチバトルはほぼ負けてるのよな
それでいてなんだかんだ強キャラ扱いなあたり、狂言回しとしてのキャラの良さがあるというか>>823
ああ遅れたけど、大体あってます。これを制限時間内に小6が5つ上げろというのも酷な話だけど。
ちなみに、俺ガイルのモデルの学校の中等部の過去問。
俺ガイルにまたしても謎の敗北感。グラブルのフライデーはなぁ、行動理由はただの馬鹿だけどやってることや被害がシリアスだから狂人度合いがすごいことになってる。
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
Fate/SNとまどマギとなのはと禁書とセブンスドラゴンのクロスもの2次創作を想像してたら、ヒロインが人竜化して冬木市がフロワロに沈んだ、何を言ってるのかわからねーと思うが(以下略>>893
親分と姫はセリフだけだから姉畑先生と違って大丈夫な気がするけどなぁ>>890
そういやドリフターズってジルドレ以外まだ誰も退場してないのよな、モブを除いて
エンズ側は死んだら同質量の塩になるのは確定してるけど。なぜ塩になるのか、その謎もまだ解明されてないし
ドリフ側が死んだらどうなるのだろうか。遺体は残る?>>850
逆シャアの頃からハサウェイと言えば佐々木望さんだし
Gジェネやスパロボ、vsといったゲームでも一貫して佐々木さんが演じていてプレイヤーにもなじみ深い
今更変える方があり得ないだろう?
キャラデザも小説とGジェネの間くらいの絵柄で良かったと思うが>>851
これでも中の人よりバストサイズは下という驚愕の真実>>897
part.5の不二子って妙に可愛いよね
普段から綺麗だけど>>905
昔あったなぁあるあるネタで
「たぶん次元とケリィは顔見知り」は笑うw>>899
銭形警部はアニメだと各シリーズごとに超絶無能~超絶有能まで能力がブレるけど有能スペックが採用されてる場合は状況次第では単騎でルパン一味全員制圧→捕縛(その後脱獄される)が可能な化物だからしゃーないソシャゲ作ってた会社とうまくいかなかったのこれで2回目かよlight…
こう言っちゃ悪いが確実に下請けの問題じゃなくてlight側の問題じゃねーかなコレ>>915
もう通常のゲーム形態では回収できないレベルの資本をぶっこんでるだろうしそれは無理じゃないかな>>865
毎月のイベントにする気満々だぞこいつら>>914
頭のパーツクッソ増えてるし他の部位も増えてんのかな
ハンターとフェンリルとプロトゼノン欲しいなぁジャンジャジャ〜ン♪
今明かされる衝撃の真実〜
『東北ずん子のずんだアローの元ネタ、セイバーのエクスカリバーだった』
https://mobile.twitter.com/megamarsun/status/1088444213723684866>>902
たまばちゃんの捏造写真にガチギレしてボコりにいくとかめっちゃヤンデレ発症させてたお方や>>898
XDUの並行世界で英雄部隊とか作って、それに付いて行ってる部下が居るだよね、それなりに仲良くやってるし。
GXの暴走は融合症例ビッキーのチートぶりへの恐怖もあるから今回のルパンは最近(?)のTVスペシャルの中ではトップクラスに面白かったんだけどさあ、銭さん好きとしてはもっと彼の活躍が見たいわけだよ、見事な捕縛術の腕が見られたのはめっちゃ嬉しいんだけどね!?
銭さん中心の映画をいつまでもお待ちしております>>923
グリマスの頃から好きだわやよもも
やよいにとっては桃子は他の子より妹感を覚えるんだろうなルパン見てたんだけど、尺が足りてねぇ…あと10分でも尺があったら…って思ってしまう。
次元の人の声がつらそうだったなぁ…と感じた。もしかしたら次声優交代かもなぁとも思った。
私の中では永遠のマーメイドが1番だと思う(異論は認める)>>925
運のありなしではなく、会社側が無茶をしたりさせたりしてるのが問題だと思うわ
型月だって初めはアポクリファをネトゲでやろうとして問題あると感じて慎重に書籍に移行しながら、ソシャゲ展開を確実に計っていたからな、普通に先見の明はあるルパンが話題の今だから言う。Lupin the Thirdシリーズはいいぞ…。作画も内容もハードでダーティだし、次元大介の墓標と血煙の石川五ェ門は前後編合わせても1時間ないけど超ボリューミーで面白いぞ…!
ルパン、次元と仲直り?するの早すぎておいおいって思ったけど
TVSPとしては割りと良かったかな
五ェ門が割りと目立ってて満足だった
映画も楽しみだな
>>913
ただ単に声質と口調が似てるなって思っただけ>>931 ノウハウなしに0からだから、その分のメリットがって点と、グッダグダのボロボロとは言え延期一回挟んでリリースできたけど、今回のはある程度開発進んでポシャって×2だからなぁ…情報だけは小出しに出てるのに開発どうなってるか不明瞭だし、3社目交渉中って事は現状ストップしてる訳で…厳しいというか今年中も無理かなって
>>911
と言うか一人でルパン以外の二人を正面から倒したこともあるしなぁ
あとたしか原作での落ちはとっつぁんの爆殺だったはずだしdies普通に楽しめたから頑張ってほしいなあ…
スレの最後に好きなノベルゲーでも挙げる?>>916
実の母親であるスピードスターさんからも「バシン」と呼ばれている馬神トッパ君
いや、そういうノリなのは重々承知で、家族関係は至極良好なのですが>>934
Dies のサーカス商法にも限界はあるしねえ シルヴァリオとか戦神館の移植を延々するわけにもいかんだろうし> 7章シナリオの〆切1週間オーバー&量も予定の2倍以上オーバーとかやらかしてるもんな
実際に仕事でこんなもんぶっこんで来られたらキレる自信があるわ
タヒねと言われても文句言えないレベル>>944 一日でイベシナリオ書いてくれなんて無茶もあったから多分痛み分けしてる
ノベルゲー業界はそれぞれ尖った会社やブランドだから、下手にノウハウある大手のがリスク高いんだなと
まずはある程度先の見通しがついてくれれば良いんだが…うーむhttps://mobile.twitter.com/yyyi_game/status/1088736987706806272
イベント明後日か
何でリツイにカシラがいるんだ…wノベルゲーは辛いねぇ…
>>943
破れ鍋に綴蓋というか、時間を重ねるにつれどんどんベストマッチになってった感がある。>>930
TVSP位しか知らない層からしたら
すっごい雰囲気に味があって
これぞ大人のルパンなんだなって感じだった
続編の伏線もあるんだしまたやってほしいな
ちょっとどころかかなりグロくて痛々しいからそういうの苦手な人は注意だけどね>>950
建てたので承認お願いします。帰ったら覚えのない箱が届いてる→ご依頼主がGA文庫編集部でいよいよもってわからなくなりつつ開ける→天下一蹴の特典全部のせがでてくる(ここで把握する
先払い式で、1月末に届くと知ってたはずなのに、なぜ忘れてたのかこれがわからない
あとがきにクレジット付きコース、ワグナス多すぎて吹いた>>958
「5万…? 安いっすね」の精神はオタクとして大事にしたい(金欠)冷静に考えると今は据え置き機のゲームすら厳しいからなあ…
スマホゲーに大分客取られた感が>>939
蒼かなはなぁ
ソシャゲがぶっちゃけ酷い出来だったのと移植やVoiceAlbumばっか出してて続編を一向に出さなかったのがあかんかったと思うわ
沙希ちゃんの見た目一番好きだったから√ツヴァイめっちゃ楽しみだったのにブランドがポシャった時の悲しみといったら...>>961
終わりを想定してる分、それまでにやりたいこと、やらなきゃならないことの調整もあるしね。>>961
アンジョ=サンは確か元々は違う担当で、初期頃のゴタゴタの時に経験あるからってちょっとそちらに手も回して今に至った感じだよ確か。>>961
そんな忙しい人が番組来てくれたのにそっちのけでオタトークしてた人達いるらしいっすよ
マフィアがちょっとキレかけてるの初めて見た。>>955
いつかの生放送でカノウさん頑張りすぎ、このままじゃV3になっちゃうとか笑い話にしてたな>>952
まぁせめて凍結しましたとかそこら辺ハッキリしてほしいね。>>970
実際出せるタイミングが残っているかなんだよな
作品が名作かどうかに関わらず既に衰退しつつある市場に投資する機会があるのかという…
自分も月姫リメイクは待ち望んでるけど市場の状況的に厳しそうっていうか中止宣言できないなら
パソコンでもスマホでもなんでもいいから出せよっていう
なんでファン同士で市場的にはーとか収益的にはーとか作り手目線の慰めあいしなきゃならんのか>>960
なら開発停止とはっきりして欲しくはある
作ってますよってアピールはしているが、それでズルズルとリメイク発表から10年は流石に>>950
コンテンツを掘りつくして終わる系のコンテンツはまだ救われるところがあるよね
ゴタゴタで次作コケると、重要スタッフの死亡とかで作品の骨子が揺らぐとかだと辛い>>974
別にそういう発言ぐらい無視すればいいじゃね
ファンがそういうこと語ることにここで愚痴るのは邪魔というか大きなお世話>>957
800枚になる前に、5000Pでゲット出来るんすよ、連勝ボーナスあるから今よりちょっとは楽です。まあ、それでもキツイが、兎に角時間を掛けるしかないからね…
性能目当てなら、今色々対策されてるから、急がなくても良いと思うけど。推しなら頑張れの一言しか…
頭良いか悪いか、分からんが負けても入るから、800回サレンダーは許されるんだ>>975
どれだけシチュよくても絵があれってことも多いしな
シチュ特化しすぎて色々見たい自分にはボリューム不足に感じることもあるし>>975
商業レベルじゃなくても、需要があるのが同人だぞ
じゃなきゃ、とらとかメロンなどであんな種類の同人誌を取り扱うメリットがない(保管などにかかるスペースなどを含めて>>975
まあでも分母は結構あるから上澄み掬ってもそこそこの量はあるぜえ>>984
最近の技術だとのめり込みやすさも上手い具合引き出せるゲーム作れそうだと思う>>978
責任者は多分あんま変わってないと思うよ、表に立てているのは変わっただけで>>980
一定以上のクオリティないと小説読んで脳内で映像化したほうが盛り上がることも多いからなノベルゲー>>989
ちょっとそれ分かるわ…
音声付いてる分聞かなきゃ勿体無い気がして全部聴いてたら全然進まないんだよな…埋め
>>988
右の子えっちぃですねえ…
カスメで再現しよう好きなスタンド能力(定番以外)
>>992
ただ読むだと決め手にかけるのはあるよね
ソシャゲならではの毎日読みたくなる要素、さらに深くハマってくれる要素が必要になる俺のターン、ドロー!
1000なら銀髪息子
ドロー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ190
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています