このスレは「聖杯大会シリーズ」並びに聖杯戦争、特異点を題材にしたリレーSS、個人SSに登場するサーヴァント、マスター、その他舞台設定などを話し合う雑談所です。
・荒らし行為や他のスレッドでの宣伝はNG。
・設定製作後はその製作者だと分かるように固定ハンドルネーム、トリップの使用を推奨します。
・投稿した設定を他者が使用しても構わない場合はフリー素材と明記してください。
・フリー素材であっても借りる人は製作者に断りを入れましょう。
・当スレにはwikiが存在します。(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/menu/)wikiへの登録、編集は人任せにするのではなく、出来るだけ自分で行いましょう。
・次スレは>>950、又は>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に建ててください乙です
しかし英霊装束?
クラスカードみたいなもん?立て乙
では便乗して
虚木鍾太郎×スカタク
真っ黒ケルトタイツ姿にゲイ・ボルク風味変形腕を構えて飛びかかる構図。
背中からは『中身』がコウモリの翼状に噴き出している。
ノア・ヘリカラーク・インヘリタンス×乳の親(ちーのうや)/グレートマザー
慈愛の表情で子供を抱き抱える姿。よく見ると抱き抱えてる子供の髪型が天然パーマ……?
因みに三臨姿なので、その非常に大きなモノがまろびでそうになっている。英霊装束ですか
香坂夏美×厩戸皇子
黄丹の袍と冠をまとい、白い細袴を身につけた鳶色の瞳、日に透かすと栗色を通り越して茶色に見えるロングウェーブの長身グラマーギャル
神野幸長×スブタイ
赤紫色のコート、毛皮の帽子、ズボン、革のブーツを着用した脱色した銅線のような髪とたくましい長身の男
夏美はコスプレとかそういうプレイの一環ってなりそうです前スレでゆるふわな髪型は何よと問うたら、いつのまにかふわふわなアフロに侵食されていた件……。
あ!そうだアーチャー陣営さん!
伏神でアーチャー陣営さんにパスしてますがあんな感じのパスで何か問題あるいは解釈違い等はありませんでしたでしょうか?俺ね!俺ね!もしも英霊ロボットやるなら、桃太郎でガン×ソードみたいなヤツにしたいの!
どうせなら『あなたと合体したい』をやって、「気持ちいい!」を言わせたい。
わたくし、クラウ・ソラスで『剣よ、光を呼べ!』とかやってみとうござる。
マ◯◯ジ(リナルド……リナルドよ、シュガードーナッツを買ってくるのです)
いやぁ、二大英雄の戦いに正直ヒェッってなりますねHF2
英霊憑依が出来るなら英霊OSにして巨大ロボ動かしても良いよね…全長約18mなのは英霊の平均身長を鑑みつつリスペクトですよハボクック衣装のカイリー⋯⋯ 艦娘かな?
氷の甲冑と飛行甲板型の盾とサーベルを装備
背中からはハリネズミのように対空砲が伸びている
ちなみにハボクックの設定上カイリーを艦娘化することは可能です英霊憑依……つまりカードプレイヤー本格始動……?
あと刹那ちゃんと伊織さんの設定を考えてたらアモン君が消えかけ、刹那ちゃんはルーン魔術系魔術師で伝承模倣者になった。今後能力募集するかもです。>>16
これが深夜の力か……(ぐるぐる目)英霊機異聞シュタイン…トランザム的なシステムを積んでる換装対応機。
英霊機クルティザンヌ…ジャマー使ったりとか、エネルギー吸収とかやるトリッキーな機体。
英霊機スカタクは……どうなるんだ……?ザブングル……?少し周回している間にスレが埋まってたでござる。
サーヴァントの衣装着せてみたですか?
九終のバーサーカー陣営だとユージーンが酒呑の服を着るということですね。金髪着物(or鎧)とかですかね。あと角が生えたりして。>>26
量産するよりもスーパーロボット感を出したいのですよね、まだ
晴れて汎人類史に成り代れたら宇宙戦争編として殴り込み艦隊も辞さない>>30
『死に果てる未来王(デッドエンド・オデッセイ)』
ランク:E〜A++ 種別:結界宝具 レンジ: 最大捕捉:
文明を焼く雷。
『死に絶える理想郷』が変化した、その内部に展開される宝具。
『死に絶える理想郷』内に展開された工場で武装の生産や解析等を行える。
真名解放では『死に絶える理想郷』を基点に外界に工場を構築し、自身を巨大な陸上戦艦に改造する。
この陸上戦艦の武装は解析した情報などから敵に最も有効と判断したものが選択される。
真名解放せずとも『死に絶える理想郷』を通して武装の取り出しや格納が可能。
本来は周囲の文明の技術をまるごと吸収し、吸収した技術から敵の弱点を突く武装を構築し、土地ごと敵を殲滅する対国宝具である。>>32
【解説】
SFチックなフルプレートアーマーに身を包んだ自称騎士見習いのサーヴァント。
騎士は不慣れなようで、たびたび騎士らしからぬ行動をしかけては自制する様子が見られる。
本来はアヴェンジャーが適正クラスであり、セイバーで召喚されるために宝具の自主的な使用制限を行なっている。
また、セイバークラスでの側面上、アヴェンジャー時よりステータスが低下している。
一人称 私/我
二人称 お前/おまえ/貴様
三人称 彼/彼女/奴
一部宝具名がそのまますぎるかな
ライダー陣営さんには一発で真名看破されそう>>35
残念不正解
ちなみにこいつは公式で出たキャラを鯖化したものです
前スレでも言ってましたねもうエドモンとしか思い付かなくなってしまった鯖化じゃないけど
>>41
その時まだプレイヤーじゃなかったから全く分からなかったのだ
というより魔改造してる鯖を虫喰いされてもわかるかい!
と軽くクレームを入れたい気持ちを覚えたのであった。神秘がロボに侵食されていってる……神秘とは一体なんだったのか。
やっぱメカエリチャンって最高だな!
>>44
正直、ケツ姐のサンタver.を見てわたくしが真っ先に思い出したのがそれ立ったりするのじゃよ……キーウェストで聖杯戦争……ディスカバリーで見て思いついた。
場所の詳細は“キーウェスト”と検索。>>51
...ティラノよりも、それを召喚した幼女の方がヤバいって言ったら笑いますか?>>51
参加者全員で聖杯戦争、聖杯大会のリレー方式のssはTV SHOWの方にありますので、是非ともそちらも覗いてみてくださいね。
個人ssを投稿してる方もおりまして、こちらの場合ですと、参加者が投下したマスター、サーヴァントをお借りして執筆しています。尚、個人ssはTV SHOWスレではなく、こちらのスレを使用しております。
興味が湧きましたら https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/menu/ を覗いてみてください。
名無しさんの参加を楽しみしています。>>33
多分その前にシンモラが合体してる。
身体サイズ差が無くなって、居るだけで現世を混乱させる心配も無くなったので、合体しなくても常にスルトちゃんと一緒。>>49
ご新規さんだ!!ウレシイ!ウレシイ!
歓迎しますよ!
以前書いていたという小説も楽しみですが、ぜひリレーや鯖鱒製作での参加もしていただければ幸いです。>>57
了解です。
では、簡単にこちらのリアクションだけで描写して、パス戻しますねー>>49
おおご新規さん、歓迎しますよ。>>51
リレーなどにも参加するなら、コテハンやトリップ等つけるとよろしいかと。長い付き合いになれればと思っております。>>49
新規さん初めまして、歓迎しますね。>>65
いいイラストですね。
私もイラスト描きたいけど、画力が無くてつらい...二章見てきた。
面白かった。
ウィンチェスター夫人の昔話へのやる気が増した。wikiの厩戸皇子と夏美の項目を編集しました。あと良源を追加しました。
名前:多々良 沙耶(たたら さや) 沙耶とは転じて鞘。刀身を収めるもの、の意を持つ。
性別:女
年齢:17歳
身長:167cm
体重:51kg
誕生日:11月10日(妙法村正作刀日)
スリーサイズ:B87/W56/H85
好きな物:猫、友人
嫌いな物:自分の名前
魔術:鍛造魔術
魔術回路/質:B
魔術回路/量:A
魔術回路/編成:正常
属性:火、土(鍛造魔術使用時は四大元素)
多々良家という魔術師の家系に生まれた少女。
名前の通り聡明で芯が強くブレず歪まず砕けない「鋼の女」。 凛とした顔立ちに長い黒髪も相まって総じて古き良き日本の女性と言ったところか。
使用する魔術は「魔力を用いて刀剣類を作る」というだけのシンプルなもの。シンプルゆえに潰しが効くがその分「根源への到達手段」としては早々に諦め魔術師としてではなく魔術遣いとして長く活動してきた家系に生まれた少女が彼女である。
切ったものを凍結させる「細雪(ささめゆき)」、炎の魔剣「畝火(うねりび)」、分身し無数に飛来する短刀「破軍(はぐん)」、刀身が伸びる「大蛇(おろち)」、奥の手として一子相伝の五振りの魔剣「天下五剣(てんかごけん)」を持つ。>>81
実にデカイですね!(何処とは言わない)
天下五剣は実に気になりますね!
実に戦ってみたいです!>>82
黒髪で首輪をもっと首吊りような無骨な物にするとかどうでしょうか?
ていうか影かわいいですね!ルーといえば負傷したクーフーリンの傷が癒える迄、代わりに3日間女王メイヴの軍と戦闘したり、影の国に向かう途中のクーフーリンに車輪(FGO似おけるルーの光輪)を渡して導いたりとしてるのでその辺を拾えばいけなくも……?
フラカン・オードリーの場合はフラカン自体は創造神話に関わるレベルの神霊だけど、Fakeのフィリアに宿った奴やクリスマスのネルガルのように悪意が固まった残留思念がスルトくんのようにマスターの瞳を要石にして現界しているパターンですね
同時にマスターである芽衣自身が召喚したハリケーン・オードリーに寄生した形>>81
え、天下五剣って…あの天下五剣です? それとも名前だけ?>>81
多々良ちゃんと橘さんの所の亜衣さんの剣豪マッチが見てみたくなりますね……
天下五剣と聞いたらこちらも製作した三条宗近を推したくなってくる所存……ここはもう剣豪鱒鯖御前試合な話が起きてもおかしくはないですね……優勝者に聖杯が渡されるって感じの……剣豪鱒鯖御前試合(仮)の前に御前試合ってどんな感じなんだろうと検索した寛永御前試合のwikiにまさかの伊達政宗の名前を発見。これはもう、やるしか……ないのか……?(やるとしたらApoみたいに2陣営に分かれてやる感じかなこれ……どう考えても長引きそうな感じがしそうですねこれは……)
お褒めいただきありがとうございます
天下五剣は名前が天下五剣と同じで神秘には及ばないという設定です(と言っても先祖代々につたわってるので概念的にはかなりのものなんですが)
内訳は
酒呑童子を切り裂いたとも伝わる毒の妖刀「童子切」
悪を切り魔を断つ魔性殺しの光剣「鬼丸」
如来の加護を宿し傷を癒す刀「数珠丸」
夜に振るえば万象を切り裂く「三日月」
相手が大きければ大きいほど効果を得る巨大殺し「大典太」
こんな感じですね。もちろんサーヴァントには遠く及びません。>>81
うむ、胸部が良い。ロマンがある設定じゃ……。>>96
それは別に大丈夫かと思う
いずれあのサーヴァントを作った人で大体分かるようになるでしょう>>98
三日月だけだったような気がしますね
三本槍は後一本ですピンチである。
ウィンチェスター夫人もう随分前に作られたページだから更新しようと思い「折角だからスキルも追加するか」などと考えていたら黄金律以外のスキル思い浮かばない……。
大体の能力屋敷依存なところあるからなぁ……。島更新です。
>>65
亜衣か可愛ゆくなってるーーー!
そして新規さんも歓迎します。この後ちょっと予定があるので、詳しくはまた後で。そういえばここの三日月宗近はサテライトキャノンとなってましたね……童子切は本家Fateでは頼光マッマの主武装ですし……三名槍は残り御手杵のみですね……、これは御手杵の鞘を抜くと雪が降るという伝承から宝具開帳で雪を降らせるランサー結城秀康を作るべきか……ネタはフリーなので誰か作っても構いません、というか誰かがきっとこっそり作っていると信じています……
>>105
い、言うほどキャノンしてませんし……凄く光りますけど
結城秀康は作りたいなーとは思ってるですけど改修やら改修やら改修やらで手が出せない…久しぶりのサーヴァント投稿。最近供給が凄いのでまだ登録はしません
【クラス】アーチャー 【真名】アクタイオン
【出展】ギリシャ神話 【性別】男性
【身長・体重】175cm・70kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力C 耐久C+ 敏捷B 魔力D 幸運E 宝具B
【クラス別スキル】
対魔力C+
単独行動B+
【ユニークスキル】
神性C+
調和の神、太陽神、養蜂神など様々な血を引き継いでいるため本来ならばかなり高い神性を有するがアルテミスに獣へと堕とされたことでそのランクは低下している。
星巡の絆
彼と、彼の飼っていた猟犬達の間の絆が昇華されたスキル。彼が獣に堕ちても彼と猟犬達が狂い果てぬ限り、その絆は決して離れない。
何度星が巡っても、何度別れることがあろうとも。我等は今度こそ共に生き、共に死ぬことを誓う。
【武器】
弓矢・短刀>>107
【宝具】
『天輝きて、駆ける星犬(ディアトン・アステラス・スキロス)』
ランク:B 種別:対人宝具
アクタイオンと共に野を、森を駆けた互いに最高の絆で結ばれあっている50匹の猟犬達を現界させる常時発動型宝具。といっても現界させる、させないが真名を解放せずに可能ということである。
猟犬たちのオールステータスは英霊未満であり、耐久がD以上の相手には完璧な不意討ちをしようが無抵抗だろうがその牙が肌を通すことはない。
真名解放をすることで、こいぬ座とおおいぬ座に召し上げられたという一説の逸話を持つメランポスとレラプスという2匹の猟犬がその力を振るう。
なお、これは彼等が召し上げられたという逸話から引っ張ってこれたものであり、この2つの星座は様々な犬達が召し上げられているがため、『どの犬が本当に星座になったのか』は実は未だにはっきりとはしていない。ギリシャ神話を調べていた魔術師の論文に『この2つの星座は複数の犬が神に星座とされた結果ではないか』というものもある。
メランポス
こいぬ座に召し上げられたとされるギリシャ神話における犬たちの一説の一匹。
レラプスを除く犬達と共に25具の弓と矢へと変わり、その全ての操作をアクタイオン本人に任せる。
アクタイオンの命によって一斉に獲物へと駆ける矢はさながら、主人の号令と共に疾る猟犬達の如く。
レラプス
おおいぬ座に召し上げられたとされるギリシャ神話における犬たちの一説な一匹。
この犬はギリシャ神話におけるエウロペにゼウスが下賜した他、ケパロスが所持していたとされるライラプスと同じ名で呼ばれることもある。
そのレラプスの正体はライラプスの模造品。神話には記されていないが仔犬姿の時に神に廃棄され、死にゆく筈だったがそこをアクタイオンが救った。
レラプスは真名解放をした後は現代でいうマスケットライフルに近い形に変化する。模造品であるが故に、追尾性能を持つが敏捷C+以上で生前に戦闘や命を賭けた狩りなどをこなした英霊ならば隙を見せずに充分回避可能な速さである。>>108
『禍災の呪角(カタラ・ギア・ナ・スキステイス』
ランク:B+ 種別:対人宝具
かつてアクタイオンが変じた鹿にアクタイオンを再び変生させると共に猟犬とアクタイオンを狂わせていく宝具。
魔鹿の姿へと転じた場合、初期から後期に向けてアクタイオンにはE〜A相当へと変化していく狂化が付与される。また、猟犬達はステータスに変化はないが狂い、暴れゆく。
神秘に近くない者であればすぐにでも倒れる程の呪いをその場に在るだけで放ち、凝縮した神の呪いを敵性存在には撃ち放つ。猟犬共も区別なく食い荒らす。
最後には会話などは不可能、意思疎通など以ての外。ただ破壊欲と、最期に抱いた僅かな思いのみが彼と猟犬達を突き動かす衝動となる。
意思疎通が出来なくなるまでは2分。そこから先はもう会話も何も届かない。
そしてこの宝具を使用した場合、いかに令呪を使おうとも、まだ正気を保っている場合であろうとも、彼と猟犬が止まることはない。自害ならば出来ようが──その前に、それを察知したアクタイオンに引き裂かれるだろう。自らがばらばらに裂ける感覚を味わいながら平然と自害を命じる人物であるのなら話は別であるが。
アクタイオンが消滅した場合、猟犬達は正気を取り戻し、自らの行いを悔いながら消滅していく。>>109
【解説】
養蜂神たるアリスタイオスとテーバイの建国者カドモスの娘、アウトノエーから生まれ出でた青年。
幼少期にはかの大賢人、ケイローンに師事しており、彼から様々な技を授けられた。
彼の生涯において多少の説の違いはあれど、共通している点といえば、狩りの最中に女神アルテミスと従者のニンフ達の水浴びを見てしまった不運であろう。
美しい女神の裸体を見た。否、見てしまった。
そこで動揺せることなく即座に地面に手足を付き、懺悔すればよかったのか、はたまたそれでも女神の許しなどはなかったのか。
伝承ではそこで鹿に変えられ、アルテミスに狂わされた猟犬達に食い殺されるという顛末だったが───
詳細は違う。彼は絶えることのなく蠢き続ける女神の呪いを大量に受け、アルテミスの溢れる呪い(怒り)に心を苛まれ撒き散らす女神の呪詛の一種の化身たるものとなってしまった。
だがそこで彼の心は折れることなく、必死に走り出した。きっと、きっと父ならば誤解を解いてくれる筈。そう思い、犯される心を保ちながら父の下に駆けた。
───が、アルテミスによりアクタイオンを殺そうとするように狂わされた猟犬達がそこに居た。愛していた彼らに食いつかれた時、彼の中で最後の砦が砕けた。
共に狩りに出かけていた友を殺し、そこから先に進み多くの人も殺してしまった。
そして正気を取り戻し、猟犬達に食われながら彼は最期にこう思う。
ああ───どうしてこうなったのか。
アクタイオンの死後はアリスタイオスとアウトノエーが尽力し、あくまで猟犬に食い殺されただけという伝承だけを残した。
その猟犬達も正気を取り戻した後はケイローンの元に行き、アクタイオンの死を悟り後悔し、像を作ったのだという。>>110
穏やかで狩りを愛し、自らの友を愛し、マスターを友と認めたのなら心の底から真摯に尽くす。彼はギリギリの瀬戸際で耐えることにこそ真価を発揮し、その時の心は生半可なことでは折れないし、傷つかない。
たまに自分の死因でブラックジョークを言ってくるのでこっちが暗くなる。
……のだが非戦闘時に生前の行いを思い出しネガティブな考えに陥ってしまうことも。そのまま戦闘に突入してしまえばネガティブなままだし戦闘中にネガティブになることもある。簡単に言うと気分の浮き沈みが激しい。
実は軽度の女神恐怖症。神性持ち女性ならギリギリ耐えそうで耐えられない。敵として処理するなら大丈夫なんだそう。味方としても時間をかければなんとか!とは本人の談。
願いは『アルテミス様に許しを請い、可能であるなら許しを貰う』こと。許しを貰うのはアルテミスが許すかどうかに賭けるらしく『許して貰う』という所までは願いの範疇に入れない。謝罪の機会さえ与えてくれれば充分。
それと修正。メランポスと犬達が変じた弓を操作するのにはアクタイオンが獲物だけを注視し、獲物だけに全神経を注ぐレベルでなければ使用できない、です。
呪角は勿論、星犬もかなり魔力を喰うサーヴァント。wikiにてザミエルくんのスキルを更新しました
射撃B-は狩人の心得Bに統合しましたが良かったでしょうか?>>112
>ギリシャ英雄はみんなステータス高い
パンダロス「えっ」>>115
絆1「ええっと……よろしくお願いするわね、マスター。それじゃあお茶でもいかが?」
絆2「あら、そんなにジロジロ見ないでちょうだい。未亡人だなんて面白くもなんとも無いのよ」
絆3「……もう、くっつかないの。私は貴方の母親じゃないのよ?」
絆4「外へ行くの?なら、気を付けなさい。怪我だけはしないでね。……私を、一人にしないでちょうだい」
絆5「謝らせて欲しいの。私、貴方の事を娘に重ねているわ。娘も貴方の様に育っていたら、と考えたら……ね。お願いよ、何処にも行かないで。死なないで。私を、置いていかないで。一人は嫌なの。一人は、寒いの。一人は………怖いの」
会話1「お出かけ……するの?」
会話2「私の宝具、凄く燃費が悪いのよ。注意してね」
会話3「魔力供給……?急に何を言い出すのよ」
好きなこと「好きなもの……そうね、読書かしら。おばあちゃんみたいね、ふふっ」
嫌いなこと「一人は嫌よ。だってこうして手を握る事も、抱き締める事も出来ないのだもの」
聖杯について「いつも夢を見るの。大きくなったあの娘が私に微笑んで、あの人が私を抱き締めて、そんな当たり前な……何処にでもある日々が、私は欲しいの」
イベント開催中「お祭り?うーん……無理しちゃ、駄目よ?」
誕生日「誕生日ね。待ってて、手編みで良ければマフラーを作ったの。合うかしら」>>112
呪角はあれですね。小物三下悪役マスターとかが焦りに焦って判断力なくなって令呪で無理やり発動させるパターンとして考えてたのでこうなりましたねはい。
そういう逸話がない純粋に悲劇の青年だからこのステ。神の血を引いてる&ケイローン塾の生徒なのでこんぐらいはあるのかな?と。もしかしたらもっと削るかも。
あとメランポスは狙いも粗くなります。脳が操作に追いつかないから正確に頭や心臓を抜けない。こちらも敏捷が高ければ楽々避けれるレベル。
呪角使ったらパナいけど使用するとマスターは魔力枯渇で枯れるはそもそも意思疎通は無理だわで散々。本能的に死ぬのが嫌なのでマスターを枯死させないよう魂喰いとかで魔力を補給してマスターが生きる最低限の生命力は確保しながら暴れ回ります。最近SN原作やってて思う
ノベルゲーって暗転や背景で人物の一枚絵あるから地の文で逐一どうこう書かなくていいからその点は楽だなって…>>118
既にビジュアルや効果音あるから描写がしやすいんだよね。サムライガールいいよね……
>>122
つまり誰かが雑談でコテハン出すとご新規さんが来る……?
アーチャーバルバトスが出来ました。この調子で基本7クラスは制覇したいですねー。バルバトス投稿するので感想ください。
でも近頃は供給が多いのも事実……。ちょっと気後れ…。まいっか。【CLASS】アーチャー
【真名】バルバトス
【性別】男?
【身長・体重】175cm・65kg
【出典】ゴエティア 史実 【属性】中立・悪
【ステータス】筋力 B+ 耐久C+ 敏捷 A 魔力 B+ 幸運 D 宝具 B
【クラス別スキル】
対魔力:C
魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。サーヴァント自身の意思で弱め、有益な魔術を受けることも可能。なお、魔力によって強化された武器や、魔術によって作られた武器による物理的な攻撃は効果の対象外
単独行動:B
マスターからの魔力供給を断ってもしばらく自立できる能力。ランクBならば、マスターを失っても2、3日は現界可能で、魂に致命的損傷を受けても短期間ならば生存できる。
【固有スキル】
黄金律(魔):C+
人生においてどれほどお金が付いて回るかという宿命を指す。魔術師の財宝の隠し場所を知っていたとされる。転じて、キャスターのサーヴァントや魔術師の陣地を素早く発見する事が可能。
動物会話:A
言葉を持たない動物との意思疎通が可能。バルバトスは鳥のさえずり、犬の吠え声、牡牛の唸りを始め、生き物すべての声を理解するとされる。
友誼の証明:C
敵対サーヴァントが精神汚染スキルを保有していない場合、相手の戦意をある程度抑制し、話し合いに持ち込むことができる。彼は友情を回復する力を持つともいう。
破壊工作:B
戦闘を行う前、戦闘の準備段階で相手の戦力を削ぎ落とす才能。トラップの達人。ランクBの場合、進軍前の敵軍に3割近い損害を与えることが可能。ただし、このスキルが高ければ高いほど、英雄としての霊格が低下する。が、バルバトスの場合そもそも英雄ではなく悪魔であるのでそこまで問題にならない。ロビン・フッド本人ではない為か、ランクは低下している。>>126
【宝具】
『祈りの弓(イー・バウ)』
ランク:D 種別:対人宝具 レンジ:4~10 最大捕捉:1人
アーチャー…ロビン・フッドのそれと同質の宝具。標的が体に溜め込んでいる不浄(毒や病)を瞬間的に増幅・流出させる力を持ち、対象が毒を帯びていると、その毒を火薬のように爆発させる効果がある。
『勇猛にして温和、しかして苛烈(レラージュ)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ: 5〜20 最大補足:1人
バルバトスと同一視されたりするソロモン72柱の悪魔、レラージェ(レラジェ)の名を冠する猟銃。不浄である彼自身の悪性情報を弾丸として射出する。他にも、傷を化膿させたり、逆に癒すこともできる能力をもつ。
『顔のない王(ノーフェイス・メイキング)』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1〜10 最大補足:1〜3
バルバトスのマント。 ロビン・フッドの逸話と結びついた故の宝具。装備者を隠蔽する能力を持っており、透明化・消音・気配遮断等により高いステルス性を発揮する。 この宝具を用いて潜伏し、そこから奇襲を仕掛けたりする事ができる。本家とは違い灰色。
【Weapon】イチイの弓、猟銃>>127
【真名】
バルバトス。ユダヤ/キリスト教の伝承に由来する「神秘学」に生まれた悪魔の一人。伝統的なグリモア(魔導書)の中にも登場する由緒正しい悪魔で「ソロモン72柱」では序列8位に置かれる、 30の軍団を率いる地獄の伯爵、或いは公爵であると考えられている。
鷲の頭部を持つ男性であるとの記述もあるが、有名なのは狩人の姿で現れる悪魔であると云う事であろう。 猟銃か弓を携え、灰色のマントを羽織っているとされる他、深紅の房飾りの付いた緑の帽子、あるいは鉄兜を被っているとの伝承が残る。黄道十二宮の内、人馬宮の方位に太陽がある時に、バルバトスは森の中に出現し、その後にはホルンを吹き鳴らす高貴な四人の王と三隊の軍が付き従うという。
隠された財宝を見つけたり、過去や未来の知識を持つとされており、その知識を得る為に召喚されるが、 人間同士の諍いを調停してくれるという、やや悪魔らしからぬ力も発揮するとされる。 また「鳥のさえずり、犬の吠え声、牡牛の唸りを始め、生き物すべての声を理解する」ともされる等、全体的には温和な、悪魔らしからぬ悪魔の一人でもある。中世の悪魔学者によれば堕天した「力天使」の一人であるとされる他、民間説話の英雄として名高いロビン・フッドの化身であるとの伝承までが残る。
一見おとなしい悪魔にも思えるが、バルバトスは自軍の先頭で戦う勇猛な射手であることを忘れてはならない。>>128
【解説】
ロビン・フッドの化身としての現界だが、本家とは違い、クールタイプのイケメン。猟銃を扱いながら片手と口で弓を扱う(しかもどっちも命中する)という超絶技巧を見せたりするなど、アーチャーとして高い実力を持つ。サーヴァントとしては基本的にマスターの指示を良く聞くなど、御しやすいタイプに思える。聖杯への願いは『特に無し』。召喚されるのには慣れているので、今回も召喚者の命を遂行するのみ、と返答する。
しかし、聞かれなければ重要な事柄をマスターに教えなかったり、言い方で誤解させる事がたまにある等、主にコミュニーケーション面で好き勝手が見られる。曰く、自分を天使ではなく悪魔として召喚したのだから、それなりの対応はさせてもらう、との事。自分はしっかり従うが、マスターが勝利するか?それとも破滅するか?といった結末はマスター次第、というスタンス。未来や過去の知識に関する能力を持ってきていないのもこの為で、「マスターとは一蓮托生のようなものです。故に、未来や過去を知る事ができたら面白くないと思いまして」というのがその理由。総評するなら“従僕としては有能であるが、相棒としての信用度には疑問が残る”といったところか。【制作者】朽崎陣営>>130
だからそのバルバトスじゃないって言ってるでしょ!(まぁ誰か言うと思った)>>126
...福袋で新鯖が増えて...心臓とベビーが足りないな...
もっと寄越せ...バルバトスゥゥゥゥゥ!!>>126
殺したかっただけで死ん.でほしくなかっt(72柱サーヴァント私も作ろうかしら
オセあたりで
Vtuberが面白すぎてやばい 休日溶ける
この3連休で事件簿読むつもりが1文字も読めてない⋯⋯>>137
久秀に剣豪将軍を会わせてはいけない(戒め>>139
イーバウをオミットする代わりに、ロビンが苦手とする正面からの戦闘を得意とするのはどうかな?今沖田けどヤバイ情報量多い。取り敢えず……。
スキュラが塗られてる……可愛い!
ユダの首のあれは首吊りをイメージした首輪みたいなもの。
コテハン晒しと20行は悪い文明。
剣豪……というより、日本鯖でテクニカルなら倭建命と、碓井貞光がいますぜ。実は私トゥルッフ・トゥルウィスを雑談スレに誤爆してしまったのだわ
雑談スレに誤爆したやつがここに書き込んだやつの倍のよくてよがついてるのは何故なのか やはり人の多さか72柱……………………。
ふふふ………バエル!>>137
セイバーに寺田宗有
マスターに不動修羅
なんてのはどうでしょう?魔神柱………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………やだよぅ。
>>152
???「母さんは僕が守るからずっと屋敷に篭ってくれても良いと思う。そう思わないか尽兄」
?「ダヴィ君改心したんじゃなかったの?」>>150
????「てーんーしーのーよーうなーあーくーまーのーえーがおー」(氷の剣をマイクにしながら)>>157
「愉快な仲間たち」の殻を被った四人の王を使役するとかどうです?>>147
そうですよね。extraロビンは自分が大したことない人間だと自覚していたからこそ毒や隠密で卑怯に戦い、その果てに得た宝具二つです。
バルバトス(ロビン)はその辺りの背景が薄いので、バルバトスとロビンフッドを繋げる為だけの設定という印象が少しあります。あくまで印象の話ですが。>>162
実際ギリシャ神話に出りゃそれは登場人物だから問題なし
イスカンダルがファラオなのがいいならいいでしょ!ギリシャと言えば、ラードゥン使って百頭次元アニギドラごっこしてみたい……。
>>144
士郎の投影は固有結界から漏れたもの
(『多数の中の例外』)
沙耶の鍛造は鍛造魔術って言う使用者が少ない(オリジナルなんで当たり前ですけど)専用魔術
(『多数ある内の例外』)
みたいに意識してますね。
士郎は汎用的な魔術だけどその中の例外で、沙耶は魔術としては希少だけど誰でも扱えるのは扱える、みたいな。キーウェストでバカンスイベやろうぜ!
>>173
鬼に問題児じゃないのはいないですとも鬼種の力を前面に出してたら狂気もありますからね
逆に一切関係ないところでは色々謀略の教えをしたりとか理性的に話はしますよ
お友達(いじめっこ)もいますからやはり当初の予定通りカトブレパスやらバジリスクやらの邪視系モンスターを「視線飛ばすからアーチャー!」ってやった方がいいか……?
誰が召喚するねん。>>175
アサシンのロビン・フッドですか。ゼルダの伝説のシーフみたちな装いをした女性ロビン・フッドとか構想したままだったことを思い出しました。私ならイチイの矢をweapon枠で据え置き、4人の高貴な王と顔のない王を絡めつつ軍を率いるバルバトスと義賊の首領としてのロビンフッドの要素を重ねますかね……
お待たせ?致しました。田宮坊太郎投下します。
多数脚色が入っていますが御容赦くださいませ。
【CLASS】セイバー
【真名】田宮坊太郎
【性別】男
【身長・体重・年齢】178cm・70kg・18歳
【出典】史実
【属性】秩序・悪
【ステータス】筋力C 耐久B 敏捷B 魔力C 幸運D 宝具?
【クラス別スキル】
騎乗:D
【固有スキル】
新陰流:B
柳生新陰流免許皆伝。免許皆伝でありながらBランクなのは彼が柳生後に連なるものでは無いことが大きく関わっている。
心眼:C
血を吐き内蔵の位置が変わるほどの過酷な修練を経て復讐に満ちた人生を歩んできた彼が最後に手にした己だけの宝そのもの。
信仰の加護:B++
幼い頃から金毘羅権現に復讐を誓い続けたことから得た。聖人、殉教者と言われるような高潔な精神は持ち合わせていないが宝具に至るほどの執念がプラス補正と言う形になった。具体的に言うと死に近ければ近いほど、祈りが深くなればなるほど死ににくくなる耐久性という形で現れている。魔剣・天狗抄(オン・クビラヤ・ソワカ)
種別:対人魔剣 レンジ:1~5 最大補足:1人
天狗抄とは新陰流に伝わる複数の剣技が収められた型のこと。
金毘羅真言を唱えることで発動する剣技にして彼の秘技。九字法や八幡菩薩への祈念など多くの剣士がそうしたように彼が得た彼だけの呪句と剣技、ひいては彼の生涯の集大成。
新陰流に伝わる数多くの剣技の中から状況に応じた型を自動的に繰り出す秘剣、あるいは彼が血のにじむ鍛錬の果てに手にした彼だけの極地。
現代に即するなら過度な集中によって没入するゾーン、無我の境地と言われる精神のフロー状態、それを任意の発言で起こす現象そのものである。
同門で先達である柳生宗矩が剣禅一如なら彼の場合は剣言一如。
剣とは言葉であり、言葉とは剣である。
【解説】
讃岐丸亀藩に生を受け寛永の時代に生きた剣客。仇討ち物の主人公として知られる。
優れた剣客を父に持った坊太郎はその腕を恐れられた堀源太左衛門に斬殺された。
復讐を誓った坊太郎は金毘羅権現に祈りを捧げ、後に江戸に出て新陰流を学び15歳にして免許皆伝となる。
その後18歳の時に大久保彦左衛門を通じて将軍・徳川家光から仇討免状を得た後、丸亀に戻って八幡社境内で堀源太左衛門を討ち取った。
再び江戸に出たが諸侯からの招聘には応じなかった。若くして病死した、あるいは故あって上野山内の観成院で自刃したともいわれる。【人物】
長身痩躯に着流しを着た青年。一人称は「僕」。
物憂げな表情を常に崩さない端正な顔立ちの持ち主。影のある雰囲気同様に物静かで穏やか、何事にも動じない肝の座った男。
剣を復讐の道具に使ってきたため武士にはほど遠く、自身の目的のために剣を揮う剣客と呼ぶにふさわしい人物。
復讐のため早くに故郷を離れたため大抵の家事炊事の類は一人でこなせる。18歳で現界しているのは復讐を遂げた当時が絶頂期であったため。
幼い頃から信心深く復讐後は観成院に辿り着き仏門の道を志す。
住職の一人娘・綾と懇意な間柄となるが彼女は若くして病死。
「剣にも仏にも敵わぬものがある」ことを悟った坊太郎は彼女の後を追って観成院の境内で自刃。享年は18歳であった。
沙耶に召喚された後に彼女の世話をあれこれ焼くのは彼女がその少女に似ているからとかなんとか。
以上です。お気に召しましたら幸いです。>>181
ノリで言ったので書くかどうかは未定です……開催というよりかは個人SSという形になるかと……
書くとはまだ言っておりません、書く際は改めて使用許可等お聞きさせていただきます……(まだ書くとは言っていない)>>188
坊太郎は伝承らしい伝承とか伝わってなくて(まあ仇討ち自体が伝承という説もあるんですけどね)出来たら田宮坊太郎の範疇でいさせてあげたくてですね……風とか操って空飛ぶ坊太郎も絶対かっこいいと思うんですけどね!
心の一方いいですよね!るろ剣の剣心と巴さんは男女の2人組を書く上で私の理想の2人です
特撮好きなので「変身!」の一言で変身するライダーみたいなことがしたかった感はあるかもですね。おはようございます。そして溜まってたキャラ達をwikiに追加してきました。
坊太郎に触発されて自分も剣豪を作ってみたくなりました。
【CLASS】セイバー
【真名】林崎甚助
【性別】男性
【身長・体重】188cm・63kg
【属性】秩序・悪
【ステータス】筋力C 耐久D 敏捷A 魔力C 幸運B 宝具C+
【クラス別スキル】
魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。サーヴァント自身の意思で弱め、有益な魔術を受けることも可能。
Cランクでは、魔術詠唱が二節以下のものを無効化する。大魔術・儀礼呪法など、大掛かりな魔術は防げない。
騎乗:B
乗り物を乗りこなす能力。「乗り物」という概念に対して発揮されるスキルであるため、生物・非生物を問わない。
Bランクでは大抵の乗り物なら人並み以上に乗りこなせるが、幻想種あるいは魔獣・聖獣ランクの獣は乗りこなすことが出来ない。>>191
青でお願いします。>>192
【固有スキル】
一意専心:A
一つの物事に没頭し、超人的な集中力を見せる。いかに相手が迅速であろうと、抜刀する秒瞬の前にこちらの一刀が敵に達して斬る。その目的のための超人的な訓練を行った。
林崎甚助は近接戦闘力にボーナスと精神攻撃に対する高い耐性を獲得する。
宗和の心得:B
同じ相手に同じ技を何度使用しても命中精度が下がらない特殊な技能。攻撃を見切られなくなる。
神の恩寵(武):B
神託を受けたことで抜刀術の秘術を授かったとされる。
一時的にではあるが幸運以外のステータスどれか一つをワンランクアップすることができる。
【宝具】
百錬自得・一輝刀閃
ランク:C+++ 種別:対人奥義 レンジ:0~10 最大捕捉:1人
生涯を賭けて極めた抜刀術の極致。全霊の気合いと極大の集中力を持って放つ一心入魂の一太刀である。間合いにいる敵に対して「斬る」という過程がなく「斬った」という結果のみを作る魔剣。>>191
マゼンタ>>194
【来歴】
林崎流居合抜刀術の開祖。居合術そのものの祖ともされる大剣豪。父の仇を討つため林崎明神に祈願し、参籠すること100日、神に居合いの奥義を授かったという。自分よりも強大な剣士を相手にするならば、相手が抜刀しないうちにこちらが抜刀して斬ればよいのだ。彼はこう悟ったのだ。ちなみにいえば、彼が悟りをひらいたのだとされる明神は、いまも山形県東根市にあり、林崎明神とも呼ばれ、別名を居合神社とも呼ばれている。
【人物】
二十歳になるやならずというところだが、ひょろりと痩せた長い手足をしている長身細身で蜘蛛のような男。氷で作られた剣のような冷たさを漂わせる青年。
武術という存在を純粋に、狂的に愛しており剣技の進歩を渇望する武の求道者。本質的には李書文に近いタイプの剣鬼。
戦慄すべき抜刀術の使い手。抜刀、斬撃、納刀、どの瞬間も並の英霊には視認することすら出来ない。刀身の届く距離に迫るや、全身の念力をこめて肩越しに薙ぎおとす。それはまるで天空を走る白い稲妻のようである。雷光のごとくその長巻を宙天に回転させ、もとの背に戻す納刀の動作も目にも映らぬ速さである。>>196
【聖杯への望み】
英霊の限界を超越して神と戦うこと
【武器】
長巻
少年の林崎が発明した新形式の武器。長巻は以前からあったがこれを抜刀術に用いたのは林崎が最初とする。
柄を短くした薙刀のような武器。刀身の長さ三尺ばかり、それに四尺ほどの長い柄がついている。刃は湾曲した革鞘に覆われ、柄は縄で巻いてある。柄と刃と合わせると一間を超える。刀にしては長いが薙刀にしては短い。これを背にななめに背負い、その柄を肩の上に出す。柄が四尺、刃が三尺というのも、これを使用するにあたって、重心と速度の力学的関係から最も有効であると彼が割り出したのだ。
【台詞】
「セイバー、林崎甚助重信。召喚に応じ参上した。我が剣技を振るう場を与えてくれたことを感謝する」色を色々とありがとうございます。セイヨウハナズオウの色を決めようと募集した訳ですが……桃色の色の花だと判明しました。誠に申し訳ありません。
>>182
それだけ修練を積んでも心眼Cなのは切ない。>>203
ユダって伝承によれば赤毛らしいので、こんな感じに。緑色の瞳は悪夢の目と言われているので、こうなりました。>>208
陣取り合戦でしたら、ぐだぐだ帝都を参考にすると、
セイバー…陣地内で常にフルスペック?(沖田さんは病弱解除でしたし)
アーチャー…遠距離から他陣地に攻撃可能。(セイバーがビームで、とかはできない)
ランサー…他の陣地での弱体化が少ない
ライダー…他所の陣地への侵入が用意
キャスター…陣地のバフ、デバフ効率などの改造、強化
アサシン…マスター、サーヴァントの位置把握
バーサーカー…陣地破壊
ってところでしょうか?
で、陣地に侵入時はステータスダウンしたりで不利になる、みたいなルールもありで。まぁ人が集まらんと始めるも何も無いのでメンバー決まってからですねー。相談はそれからでしょうな。>>208
私が作った最初で最後のアヴェンジャーです。
色気じゃマグダラのマリアに負けて、裏切り合図の接吻が忘れられない思い出と化している女性。>>212
欧州聖杯探索や第■回聖杯大会がダメって事じゃなくてその二つも全然問題無いしむしろウェルカムなんですが、デポラの人さん、GMAさん、マトゥーさん、とか(ライダーさんも少ない?)あんまり顔見せない人もいるのですぐ開催は難しいかなぁとちょっと思って。
多々良さんや明星さんが「まだリレー参加待てるよー」なら俺の余計なお世話ってヤツですが…。せっかく来てくれたんですし、参加できないと寂しい気がして。
(まだリレー参加できてない人もいるからその人達で開催するのはどうかなぁ…、と)九終投稿してきました。囮の是非などは大丈夫ですか?
そう言えばGMAさんが新年明け後に1度も見えないらしいですが、どれだけの期間席を外しているんでしたっけ?
>>228
坊太郎も敵討ちの際に武に目覚めて聖杯戦争での強者との戦いを求めていたというクーフーリンみたいな没設定がありますね……
ここに投下する時に色々考えて消えましたけど……
ちなみに今の彼の願いは「不治の病の根絶」です。嗚呼、SSじゃなくてキャラばかり思いついちゃう…。
【名前】五島 習士(ごとう しゅうじ)
【年齢】17歳
【性別】男
【属性】混沌・善
【身長・体重】180cm 62kg
【特技】習字、将棋、テニス、そろばん、ピアノ、社交ダンス、指人形劇、水彩画、生け花、女装、プログラミング、為替取引、スイミング、編み物、手品、速読、早着替え、ブラジリアン柔術、三茶、エクストリーム・アイロニング………他多数。
【好きなもの】『可能性』という言葉
【嫌いなもの】たこわさ
【国籍】日本
【所属】一般人
【起源】不明だが、恐らく『飽きる』
【魔術属性】不明
【量・質】不明
【解説】
とある高校に在籍する、魔術とはなんの縁も所縁もない学生。
自分には天賦の才能が眠っていると信じて憚らず、まだ見ぬ己の可能性を探して習い事を増やしていく重度の習い事オタク。>>234
半ば学業そっちのけで習い事とバイトに明け暮れる日々で、バイトで稼いだ金は専ら習い事の授業料へと消えていっている。
その為非常に多芸。勉学を除く大体の競い合いなら学内で五本指に入ってしまえる何気に凄い奴、だが素行が悪いので周囲から尊敬はされない。
芸事の研鑽に関しては妥協を許さないが、一度『才能がない』と悟れば何の未練もなしに捨ててしまえる。
彼にとって芸事とは自分の人生を豊かにする手段でしかなく、芸事そのものに価値を見出すことはない。
故にその方面に全力で取り組む『本物』、『一流』と呼ばれる連中には熱量の差で後一歩及ぶ事が出来ない。
逆に言えば熱量さえ伴えばそれこそ無限の可能性を有す、正にレオナルド・ダ・ヴィンチの再来と言える存在なのだが────
性格は馬鹿で、助平で、ロクデナシ。
あっけらかんとした性格でイザコザを根に持つタイプではないが、寧ろ自分がイザコザを持ってきてしまうトラブルメーカーな悪童。
交友関係は幅広く、習い事繋がりの主婦やバイト先の悪い先輩、ピアノ講師の女子大生……など交友関係に節操が無い。>>236
以上、悪友にするなり魂喰いするなり自由に使ってやって下さい。>>240
奇しくも後藤君と苗字が同じになってしまいましたが、名前は『習い事』をもじって出来たものです。
お絵かきの流れならペタッとガレスちゃん!>>243
ここに。
まだ参加させてもらって数日の身なので実際に参加出来るかどうかはまだ未定ですが。SINやったりフラカン作ってたりしたら浮かんだ異聞帯をペタリ
全知なる者が蔓延する神代の大地。最大多数の幸福へと邁進する文明に吹き荒ぶ破壊の颶風。
民草の双眸は何を映し出す……
Fate/Grand Order Cosmos in the Lostbelt 全智複合文明 MAYA
分岐基点時代 B.C.1000
異聞深度 D
セファール襲来によってマヤ神話における神霊の一柱・フラカンの原型たる神が討たれ、マヤにおける人類創造が変化した世界。
マヤにおける人類には全てを見通す瞳、即ちEXランクの千里眼がデフォルトで装備されている。
初めに生まれた4人の始祖から続く血脈は例外なく世界を見通す眼が与えられたが、それは同時に生まれた時点で地上を満たす悲劇を視認すると運命づけられたことと同義であった。
悲劇の連鎖に耐え切れず発狂した者、人の在り方に憤懣し凶行に走る者が次々と現れ、民草はそれを防ぐ為に千里眼により遍く世界の文明・技術を吸収し、『全人類の恒久的幸福』という魔法にすら相当する目標を立て、日夜探求し続ける世界。>>252
コンキスタドール「アイツら人間じゃないから」
いつかここで作った異聞帯を回りたいものです。>>255
パチャクティなら……………いるぜ!
詳しくはwikiの開催予定にあるインフレ聖杯戦争をチェックだ!ここに来たばかりでキャラばかり投げるのは我ながらどうかとも思うのですが五島さんに乗じてひっそり投下します。
名前:野口 勝哉(のぐち かつや)
性別:男
年齢:24歳
身長:178cm
体重:63kg
誕生日:11月23日(ゲームの日)
好きな物:駄菓子、レトロゲーム
嫌いな物:割れ厨
魔術:仮装再現(エミュレーション)
魔術回路/質:A
魔術回路/量:D
魔術回路/編成:正常
属性:水
職業:ゲーム実況者
出身地:大阪【人物】
YouTubeの配信アカウント「カッちゃんのゲームセンターチャンネル」を運営する男性。
実況中は頭の回転が早く「偶然を必然に変える、それが運命」「はwww青ヨッシー強すぎひん?wwwなんやこの厨ポケwww」などの数多くの名言を残してきたほどだが、平素はやや人見知りな陰のある人物。
従兄弟の影響で幼い頃からファミコンゲームに慣れ親しんできた。
高校在学中の職業体験で自身に社会性がないことを悟り、自身の力で金を稼ぐ手段を模索した結果大学進学を期に当時黎明期だったゲーム実況に名乗りを上げ、結果としてチャンネル登録者150万人という現在のステータスを築きあげる。
人見知りとは言うものの実況者を始めてコラボ活動をするようになって以降は大分マシになったとか。
あだ名は「課長(当初は係長)」。
実況当時に舐められないようにYシャツにネクタイで挑んだことから「係長っぽくね?」とコメントがつきそこから昇進し続け今のあだ名となるに至った。
「4年で課長になりましたよ!多分同世代で1番出世しとるんちゃうかなwww」とは本人の談。【魔術】
仮装再現(エミュレーター)という独自の魔術を操る。
本人は超能力と言って幅からないが原理的にはアトラス院の分割思考に近いれっきとした魔術。
本人の趣味嗜好と遠縁の親族にアトラスの血を引く魔術師が存在し、その人物の体質を微弱ながらに引いていることからこの術式を得るに至ったとされる。
自身の脳内で自身が何十回もプレイしたゲームを擬似的に再現しそのデータを魔術式に変換するというもので、応用力があるようで勝哉自身が脳内で再現するほどやりこんだゲームでなければいけない、つまり「術式を容易に増やせない」という致命的な欠点を抱えている。
現在使えるのは腕力と脚力をあげる「パンチアウト」と「ダービースタリオン」
魔力を弾丸に変え射出する「ワイルドガンマン」
魔力の障壁を作り飛来物を反射する「アルカノイド」
魔力を物質に込め起爆させる「レッキングクルー」
重量を軽減して風を起こして宙を舞う「エクストラ・テレストリアル」
魔力を流した物体に穴を開ける「ディグダグ」
一定空間内の建造物の構造を解析、探知する「シムシティ」
切り札である対象を中心とした結界を展開して幻覚を見せる「ザナドゥ」
現在使用可能なのはこれらの術式となる。魔術回路よりも脳に依存する魔術であるためこれ以上増やすのはかなりの労力を要するであろう。
その数9種。奇しくもファミリーコンピューター本体と同時に売り出された作品と同じ数である。
以上です。コンセプトは「実は魔術師だった著名人」です。>>259
有野課長!
よゐこのボケ担当!
運動神経悪い芸人!
空気が死.んでても平気でボケられる天才!
同じ事を繰り返しやることができる鬼才じゃあないですか!>>262
ありがとうございます!あくまでも脳内で再現できないとダメなんですよね……ボックスガシャ3桁開ける人でもわざわざエネミーのHPとか記憶しないと思うんですよ。少なくともその程度は出来ないと魔術式には出来ませんし出来たとしても魔術にできる範囲のことしか出来ないのでまあ非効率の塊みたいな魔術です(馬鹿な!元ネタ特定が早すぎる……!)グガァァ!!トーナメント書けたから投稿しようとしたらコピーが消去になっちゃったぁぁ!!
しかもテンパって元に戻すじゃなくて別のボタン押しちゃったから完全に消えた…つらい私の異聞帯は未だ一貫して『虚軸神人楽園 エ・バシレイア・トゥ・テウ』。
バベルの塔にニムロドが到達し、人類に神のシステムを広げてしまった異聞帯。
人類が全て神となり、世界の端末である精霊種と同じ属性になった事から不死性を手に入れ、星から飛び立つ必要がない、できなくなってしまった行き止まりの歴史。
クリプターはバプロディカ。>>267
無辜の怪物により本人も全然知らない宇宙船を持つキニチ・ハナーブ・パカル1世...?>>270
あざまっす!でも人は全く書けません!!>>275
ほら、恐竜図鑑とかに良くある人間との身長比較みたいなアレです。
奇しくも158センチは日本人女性の平均値に近いのでお借りしました。なのできっと他意はありません。本戦にトーナメントを上げてきました。
一度消えて記憶を頼りに復元したので誤字等が怖いですが。>>282
フィラストと幻視してしまった……。>>275
人類総ラフム化……
あとは意地悪だけど切嗣の世界平和の願いが叶った結果が異聞帯案件になりましたとか?>>243
>未参加――――――
俺を!!111!11!!!呼んだな!1111!11111111!!!(スタンバってるマン)>>276
>>277
>>280
ご指摘ありがとうございます。
私としては「どれも英単語の組み合わせなのでセーフなのでは」と思っています。
ダービースタリオンは競馬と種馬
パンチアウトは叩きのめす
レッキングクルーは解体作業員
ワイルドガンマンは荒々しい銃撃手
これらはどれも直訳したものでこれ単独で充分に名前として成立するものです。
プロの作品ではありますが平野耕太先生のドリフターズはもうそのまんまネーミングがあのコント集団ですし荒木飛呂彦先生のスタンドなんかも洋楽バンドから取っていることで有名ですよね。
以上のことから個人的にはセーフと考えていますがいかがでしょうか。
先程調べたらアルカノイドとシムシティは完全に固有名詞だったのでもしSSで使うことがあれば名前を変えさせていただきます。下調べが足りず申し訳ありませんでした。アウリムさんが特異点ssを書いてくださっている訳ですが……PVみたいな、先の特異点のちょっとした情報が見たいなぁなんて思ったり。
>>289
是非とも参加者側についてみたいですね。リレーで何かを書くというのは経験が無いですからね。>>286
>>291
そこを指摘されるとちょっと痛い…
確かにこの英単語単体でこの能力だけならニヤリ、とまでは来てもアウトかどうかはグレーゾーンかもしれません
けれど問題は、この能力を使うキャラが「ゲーム実況者」である事だと思うのです
ゲーム好きだからゲームに由来する能力名を付ける、までは自然な流れとしても、そのゲームが現実にある作品名そのままを使っていては流石に二次創作ガイドラインに引っかかりかねない
実際Fate既存作品でも「アドミラブル大戦略」や「英雄史大戦」のように元ネタを匂わせつつも現実には決して存在しない作品名に切り替えてますし、我々も見習って配慮すべきではないかと思うのですが……どうでしょうか>>290
クロさんの聖杯戦争(もしくは他新企画)
・マスターの死亡あり
・クロさんは1月後期までは手が空かない
・擦り合わせやリアル事情で開催時期がズレ込む可能性あり
第◾️回
・クラスの枠が限定される
・3〜4人くらいまでの参加(交代3人、追加エクストラ枠1人)
注意事項や特徴はこの辺りでしょうか。これを踏まえて、明星さんと多々良さんがやりたい方で良さそうだとは思います。
ただ、私個人の思いとして黒鹿さんに出番を作りたいという思いがあるんですよ。ほぼ最初期から見てくれてるのに、大戦が凍結したから待たせに待たせているのが辛くて……。せめて新企画か第◾️回かに登録しませんかって声を掛けたいですね。お節介かも知れませんが。>>294
いえいえ、こちらこそ度々申し訳ありません
アイデア自体は本当に素晴らしいと感じておりますので、名前さえ変えれば問題ないと思われます
変更名の方もそれならばっちりだと思います
ゲームジャンルに関する名称ならガイドラインにも引っかからず、自然な組み合わせですし
>>296
>Fate(運命)ではなく、Doom(運命)に名前をすり替える
それは――まあ、そうなりますね
著作権もありますが、その場合作品名そのものと混ざって二重にややこしい事になる気もしますし
ちなみに監獄長さんが挙げられた例と似たパターンですと、リトルバスターズ!the 4コマという作品があります。「バスターズリトル!」という原作名をもじった名前のゲームが作中に登場するという内容でしたクチサキさんにお願いがあります
今OC編ではとある理由で紅孩児を出したいのですがよろしいでしょうか
といっても本人というわけでは無いですし、あくまで能力と設定だけなのです。
無茶で失礼な事を言ってるのは重々承知の上ですがご検討のほどよろしくお願いしますほんとに一回参加サーヴァントの真名マジ隠しでリレーをしてみたいという願望もある
その場合はもうバランスとかは参加者間での感覚に頼るしかないけどフシガミ本編の投稿をしました。
確認よろしくお願いします!私も九終を投稿してきました。ちょっと勝手に追加しちゃった要素とかあるので確認をお願いします。
近頃アルベルト作者さんと名無し@7sさんのレス無い気するですけど、話す事無いから見てるだけ、な状態って事でいいんでしょうかね?
しかし、陶酔の瞳は一瞬で冷酷なそれに切り替わり、鋭く前を見据える。
「ワタクシたち一族の、いいえ、パパの悲願を叶える時が遂にやってきたわ。監督役の老人たちの言葉を信じるならば既に霊基盤はキャスターの召喚を感知しているそうよ。貴族主義や民主主義のマスターたちが開催地(ここ)に到着する前に、サーヴァントを呼びださなくてはならないわ」
去り際に、アイリーンとニコライに告げられた事実を思い出しながら、告げる。
声には支配することに慣れた人間特有の傲慢さが滲み出ていた。
洋館の並ぶ勾配を反対側に下り、やがて、脇道の砂利で占められた小道にワゴンが入っていく。
何らかの魔術的処置を施したのか、車内で一切揺れを感じさせることなく進んでいく。
やがて、一軒の洋館が見えてきた。
レンガ造りのレトロな雰囲気を漂わせているが、屋根も壁も全て鮮やかな蒼に染めあげられている。
停車した車から降りたシメーヌは、自分こそが碧き館の主人と言わんばかりの態度で玄関に歩んでいく。
もっとも、幾つかの製菓期業のスポンサーであるシメーヌの個人資産から捻出した金で事前に購入した屋敷なので、シメーヌが館の主人という表現もあながち間違いではないのだが。
恭しい態度でホムンクルスの青年が扉を開け、シメーヌは女王のように突き進む。
玄関前には十人ほどの美しい男女の従者たちが頭を垂れ、主人の到着を迎えていた。
彼らは皆ホムンクルスである。レアさん質問があるんですがよろしいでしょうか?
>>312
人間を見る視線ではなく、道具をみるソレでホムンクルスたちを見据える。もっとも、シメーヌにとっては人間もホムンクルスも等しく道具であるのかもしれなかったが。
「召喚陣は?」
出迎えを労うでもなく、開口一番に命令のニュアンスを含んだ疑問の言葉。
ホムンクルスたちのうち、比較的幼そうな顔立ちの女性型が頭を上げないまま、抑揚のない声音で返す。
「地下の書庫にご用意しております」
「わかったわ、案内なさい。全員もう頭を上げて構わないわよ」
命令とともに一糸乱れぬ揃いの動作でホムンクルスたちが背筋を伸ばし、あくまでシメーヌの後ろに付き従う形で進んでいく。地下への階段を進みながら、シメーヌは掌を差し出した。
無言の催促を承った肩幅の大きい青年型がそっと箱を白く滑らかな掌に置く。
ガラスの箱には煌めく数多くの宝石が煌めて鎮座していた。
地下の書庫は、実際にはちょっとした広間と呼べるほどの空間がある。
鈍いランプの明かりに照らされた棚には魔術の奥義書だけに留まらず表の歴史の伝承や歴史、それについての見解や考証を記した書物がジャンルごとに整然と並べられていた。
もっとも、時計塔でも特に研究熱心な中立主義派閥の魔術師からみれば特段感心するようなものではないのかもしれないが。
床には、水銀を用いて造られた英霊召喚のための儀式陣が描かれている。
シメーヌは箱を開けると、トパーズ。ルビー。サファイア。ダイヤモンド。宝石を陣のあちこちに設置していく。
通常の英霊召喚では用いない手段だが、シメーヌは確実に望みの英霊を召喚するため、召喚自体をより自分にとって”適した”ものにしたのだ。
運転手を勤めていたホムンクルスがまるで自分の命より大事なものであるかのように、触媒となる青銅の欠片を陣の中央に置いた。
チラと主人に目をやり、シメーヌもうなずく。
召喚の準備が整ったのだ。言い忘れていましたが、ライダー陣営のプロローグの続きです。
亜種特異点が思いついたのでCM投下。
亜種特異点 死灰忘却都市ポンペイ
灰雪降りし忘却の都市。過去に埋もれし亡霊たちは、今も尚夢に希う。
Fate/Grand Order -Epic of Remnant-
〜追想のポンペイ〜ネタ降ってきたぁ!ユージーンさん、ユージーンさん。識死の魔眼、使えるかもです。……どうやって眼帯外すかって課題はありますが。
あと質問なんですが、京介くんって親父さんに死してほしいとか思ってたりします?>>321
時間制限が来ると火山が噴火し……火砕流で古代災厄の再現を。>>314
詠唱が始まった。ただし、シメーヌのそれは通常の聖杯戦争における召喚の文言ではない。
確実にローマ神話の大英雄たる「彼」を、座より呼び起こすための寿ぎ。
「始まりはいと高き三柱に奉る。父なるユピテル、母なるユーノー、知恵深きミネルヴァよ」
詠唱とともに陣の宝石がチラチラと煌めく。
敷いた陣も、通常の召喚陣ではなく、かのアグリッパの考案した惑星儀式魔方陣の術式を限定的に加え、アレンジしている。
宝石を惑星とし、惑星の概念と縁深きローマの神々への宣誓とする。
かの英霊はローマの神々との強い関りによって大いなる栄光を紡いだが故に。
「次いで、光明のアポロー。俊足のメルクリウス。神具授け給うウルカヌス。海原の大王ネプトゥーヌスよ。帝国の父たる御子の苦難の道をお支え為された神々に願い奉る
そして、猛き戦神マルス。帝国の力の象徴たる御身に乞い願い奉る」
詠唱が続くにつれ、惑星を模した宝石たちは星のような輝きを放ち、陣からは既に英霊が来たる予兆か、濃密な魔力が渦を巻いて大気を攪拌する。
「終に、女神よ、御子の母たる方よ。消えぬ灯火の美よ。我は御子の楔を引き寄せるもの。
慈悲もて御子との契りを交わすこと許し願わん」
それが詠唱の最後であった。
書庫に一面の魔力の光が溢れた時、シメーヌは確信した。
英霊はワタクシの呼びかけに応じたのだと。>>324
陣の中央に堂々と立っていたのは、長身の勇士であった。
亜麻色の髪を靡かせる美貌は、それでいながら盛り上がった筋肉が柔和ならぬ力強さを示し、黄金律というべき見事な均整をたたえている。
その容貌の輝かしさに書庫にいる全員が目を細めた。その美は、魔術的な概念となり、視覚への攻撃にすらなり得る神聖なものだったのだ。
美の女神の御子。
父なる大英雄(ヘーロース)。
敬虔なる神祖。
幾つもの名で讃えられるべき美しき英霊は口を開いた。
声音一つとってすら、天上の美の調べのような艶やかなソプラノだ。
「是(これ)はアイネイアス。ライダーのクラスを以て現界した。
問おう。貴女が是のマスターか」
神気宿りし大樹の幹にように、揺るがぬ決意を宿す英雄の顕現であった。おはようございます(5時)
久し振りの大罪戦争の更新が書けたのですがもう少し人が集まる時間に貼ろうと思います。特にニュートンとダークヒーローに関する解釈違いが無いか聞きたいのでクロさんと委員会さんには見てもらいたいです。>>327
さてさてそれでは日も登ったことですし貼ります。321キュー(謎のハイテンション)戦いの開幕はダークヒーローの銃声だった。カナディアを屠った銃は当たれば確かにアーチャーを倒せただろう。しかしそうはいかない。
キィンと音を立てて弾丸を弾いたのは一体のオートマタ。
アーチャー「己が強くある必要は無い、強いものを作り出せばいい。とは確かアトラス院の連中の思想だったかな?確かに合理的だ。私が今から武術を身に付けるよりも解析し、こうして人形を動かす方が早いからな」
槍を持ったオートマタは猛スピードでダークヒーローに襲い掛かる。
ダークヒーロー「ぐっ…このっ!」
得物を銃から剣に変化させ応戦するダークヒーローだがステータスの差か押され気味だ。
嵐「告げる!」
契約の詠唱を唱えようとした瞬間アーチャーが嵐の足元に光線を放ち地面を黒く焦がす。
アーチャー「余計な手出しは無用だよ。何もしなければ私も無闇に君を傷付けない」
嵐「くっ…」
アーチャー「さて、一つ相談をしようではないか」アーチャー「単刀直入に言おう。聖杯を破壊するなどせず私に譲って欲しい。そして願わくば我が大願の協力者となって欲しい」
嵐「大願?」
嵐は怪訝そうな顔をしつつも警戒を解かない。
アーチャー「人間は弱い。余りにも脆弱だ。皆それぞれに問題を抱え、悲劇の内に幕を閉じる」
嵐「っ!!」
真っ先に浮かんだのは兄、青橋撫海のことだった。彼は非常に優秀な魔術師であるのだが魔術師として致命的な欠陥があった。
体質的に子孫を残せないのである。優秀な能力を次代に引き継ぐ機能を持たないのだ。故に青橋家の者は嵐に次代の青橋の子を産むことを期待している。
実を言えばこの聖杯戦争に参加したのも聖杯なら兄の体を直せないだろうかと思ったからでもある。
アーチャー「私はそれが許せない。だからこそ人類を進化させ、悲劇のない世界にする為に生前からあの手この手を尽くしてきた。あと一歩なんだ。その一歩を邪魔せずにむしろ協力して欲しいのだよ」
嵐「…あたしは……」嵐が何かを続けようとした次の瞬間、ガシャンと音を立てて何かが飛んできて崩れる。先程のオートマタの残骸だ。見るとダークヒーローが長い布のようなものを持って立っていた。恐らくそれを巻き付け投げ飛ばしたのだろう。
ダークヒーロー「その男の話に乗るなっ」
アーチャー「邪魔しないで貰えるかな」
アーチャーがレーザーを発射するがそれをダークヒーローは布のようなもの、マフラーを使って弾く。
ダークヒーロー「確かに人類はいつか進化する。しかしそれはただ一人のエゴによって成されるべきことではない」
アーチャー「エゴだと?人が人の進化を望むことの何が悪い!?」
ダークヒーロー「今はその時ではないと言っている。抑止力[人の集合無意識]がお前を止めようとすることがその証左。それを押し通すのは紛れもない悪だ!」
アーチャー「ならばその時は何時だ。100年後か?1000年後か?その間にどれだけの人々が死ぬと思っている。悪だと?ならば相応の罰があるのだろうな。だが……それがどうした!!罪だと言うなら私が全ての罰を受けよう!咎も全て負う。この世全ての悪だろうと飲み干して見せる。それ程の覚悟を持って今!私はここに立っている!!」
鬼気迫る形相で捲し立てる。余程頭に血が昇ったのかその表情からは既に余裕は消えている。ここまでで一旦切ります。決着までいくと長くなり過ぎる(&まだ書けてない)ので。
いやぁ慣れないレスバはやるものじゃありませんね。解釈違いがあったら遠慮せず言ってください。私自身凄く不安なので。>>333
ありがとうございます。
この後の展開としてはニュートンが冷静さを欠いて接近を許して一撃貰ってその致命傷を治す為にエリクサーを取り出してそれを腕ごと切り飛ばされて嵐ちゃんがニュートンの腕から令呪簒奪という流れでいこうと思います。
ダークヒーローが言葉で冷静さを失わせてワンチャン作る。正々堂々を良しとするヒーローなら使わないであろう手段という訳です。>>335
簡単かはわかりませんが、経年劣化もするみたいですし何かしらの方法で破壊する、みたいな設定はあってもおかしくはないかなと思いますね。>>335
いやあれ臓器みたいなもんだから常に体内よ
大抵の場合自己修復機能があるから少しの傷くらいなら治るけど
かなり大きな破損の場合修復師の手を借りる必要がある
というかそもそも魔術師自体魔術刻印があるから簡単に死なんのよ
自己修復機能によって回復できるから
強い魔術師ならなおさらねケイネス先生のお家が自己修復機能をつけられるほど優秀だっただけで、全てのご家庭でそうだとは……
強化魔術を大抵の魔術師が使える分、頑丈ではあると思いますが。魔術刻印についての私見ですが、
体外にあっても問題無い。
全ての刻印が自己修復機能を持っている訳では無い。
だと思います。
体外の方は、刻印ってのは元々が幻想種や魔術礼装の欠片の加工なので、安定、固定化された神秘であるので。
後の根拠は魔眼蒐集列車エピローグでのメルヴィンの発言で、「エルメロイ家の源流刻印の修復を50年計画で調律している」「ベルベット家の刻印も自分が持ってる」ですね。
50年計画で修復してるって事ですがライネスか誰かを拘束してる様子も無いし、ベルベットの刻印を預かってるってのはイコール体内に無くても大丈夫って事かと。
自己修復機能の根拠はTYPE-MOON WIKIですが、そこの魔術、ページの魔術刻印の説明に
「魔道書でもあり、本人が習得していない魔術でも式に魔力を走らせれば行使できる。モノによっては刻印そのものにも自律意思が備わっており、持ち主の魔術に連動して独自に補助詠唱を始めたり、意識を失った状態でも自動的に蘇生魔術式を読み出したりする機能がある場合もある」
とありますから。“ある場合もある”なので自己修復機能は珍しいんじゃないかなー?
またメルヴィンの発言ですが、ベルベットの刻印(三代)は「副作用がない代わりに対した魔術も無い」らしく、つまり自己修復機能も無いって事かと。
モノによるんですかね?清弦さん家(10代)のは火に耐性がある修験者の刻印ってのも生存できた理由としては大きいかも?>>339
なんと!思ったよりも一般的なんですね。勉強になりましたというか体外に出せないのなら移植や株分けもできないですもんね
自己修復機能に関しては優秀な魔術師なら殆どが持ってるってイメージ
単純な話子孫が途絶えたら終わりな以上後世で絶えないように保険は必要だし
便利なパッシブスキルみたいな感じで余裕があるなら付けるのが基本みたいなところありそうな気がしますそういえば橙子が魔術師を生け捕りにして外付け装置みたいに利用することで魔術を使っていたような……やっぱり魔術刻印を体外で活かしてどうこうするのも出来そうな気がする。
橙子やメディアを見習って魔術師を魔術礼装に改造してもいいわけだし。まぁでもさすがの魔術師でも脳味噌を破壊されれば死すじゃろ!HAHAHAHA!脳みそ部分に刻印ってあるのかね?
>>311
そうですね。第◾️回は一応揃ってます。
明星さん多々良さんはせっかく興味を持ってきてくれたので、できれば参加して欲しいあまり、私もダーっと言い過ぎました。
結局は、クローディアさんの企画か第◾️回に参加できますがどっち選びます?という話です。開催時期はどちらにせよ1月終わり頃になりそうですから。なんか名前だけあって投げ捨てられていたキャラを改造しました。
名前:アールディディ・クル・パステル
性別:男性
身長:177cm 体重:63kg
好きな物:日本産のカレー
嫌いな物:辛い物
国籍:インド
【解説】
インド出身のクシャトリヤであり、代々続く魔術の家系であったが、自身の思想の到達点へ至る為に死徒へと転じさせた人外。「ケートゥの霊丹」。
大魔術師とも呼べなくもない程の成果を出している人物で、ガチの研究者気質。運動は得意な方ではない。
“生命”という議題に関しての研究を進め、その過程で各神話体系の生命の果実についても研究し、後に『生命顕彰装置トゥルールシ』と呼ばれる霊薬の開発を成功させた。
作ったら作ったで霊薬を市販の果物ジュース「果汁100% ミクスィー」という銘柄にして世の中のどこかに放り出し、後々ポカをやらかしてマリアナ海溝の深海奥底に封印の重石と共に沈められた。
霊薬の居処は現在不明。>>350
性格は研究者気質にしては割とフランクでオネェ口調。しかし、シリアスな時には威厳ある口調になる。
早口言葉で会話し、誰から見ても「息切れしないの?」を疑問視するくらいには長舌。アメリカの超早いラップも歌えるかもしれない。
本体は深海の底に沈められているので姿を現す事ができず、また周囲を異界化させているので探知もできない仕様になっている。ただ、当人はぐうたら生活を手に入れたと喜んでいるので、地上に戻る気はないらしい。
地上に本体が出向けない代わりに『自動執筆スケッチブック 書き描き君』という面白半分で製作した礼装スケッチブックで筆談する。偶にエッチなイラストを描かせる事もあるらしい。
因みにページを破かれたら次のページに「嫌あぁぁ!」という文字が書かれる。
余談だが、カリー・ド・マルシェとは顔見知り。>>351
【能力】
当人の身体能力は死徒の中では然程高いものではないが、周囲の空間に術式を組み込んでおり、現代理論に基づいた比較的新しい魔術や、人の文明が作りし物質などの攻撃を捻じ曲げる歪曲の結界を展開している。深海の異界化もこの術式によるもの。
その他に、地上を空間の隙間から垣間見て、その当時上映していた怪獣映画に触発されたのか、霊薬の残り滓を再利用し、神代に存在していた黄金の林檎を護る番竜ラードゥーンを疑似生産、空間歪曲の結界から首だけを召喚する事を可能にした。
もっとも、アールディディを大魔術師たらしめるものは『生命顕彰装置トゥルールシ』の存在であり、これは不老不死の研究を志す者たちにとっての終着点の一つ。液体状の物質であり、同時に固体物質であるそれは、賢者の石、またはエリクサーとしても例えられる。
一度使用すれば肉体的には不老不死となり、新たな生命を誕生させる事を可能にする。しかし、不死性は肉体にのみ適応され、第三魔法の『魂の物質化』ほど完全なものではなく、生命の創造にしても、肉、骨、命を構成して生物を作るだけで、魂のない空っぽな、命令がなければ動けない生命だけしか生み出す事ができない。
霊薬に備わっているもう一つの能力は、魔術の破却。禁断の果実とも称される智慧の実の術式も組み込まれているので、大抵の魔術は無力化できるが、特異な、その者だけが持つ一点集中系の魔術だけは適応されない。>>345
背後の空間を固定して、其処に拉致った魔術師の刻印を刻む手法ですね。
本当は肉体に刻む方が手っ取り早く術式を行使出来るんですけど、魔術の素養に縛られない利点があるらしいです。
尤も、刻印を間借りしてる様な状態なので本来の持ち主が生きてないと意味がない=生け捕りの状態を維持しないと成立しない、橙子さんだからこそできる離れ業の一つとも言えますね。
魔法使いの夜での設定ですが、橙子さんは生け捕りにした魔術師用の居住地を設けており、快適過ぎて出たくないと宣う魔術師もいるらしいです。>>354
ケータイさんを意識して作ってみました。カイリーの年齢を覚え間違えしてたことが判明したことでカイリーが後輩属性持ちであることを思い出した私
性格の再編がまためんどくさいことに>>367
10年以上前だけどリドリーさん年齢的には大丈夫かと思ったけどいけるか>>372
THE妖刀だと村正辺りかやはり……
どろろ、良いですよね……。>>375
……ああ、そっち方面でも良いかな……。
サンボルリピートのせいで剣と人のイチャラブが書きたくなってきている。>>371
ベタですけど獄門>>382
えーでは
まず何かしらの理由で飛鳥ちゃんと灯里ちゃんがチンピラに狙われます。魔術師ですし普通なら難なく撃退できたのですが灯里ちゃんを人質に取られて抵抗出来ません。
そしてふとチンピラが「眼帯とか素顔はどうなってんだ?」と眼帯を剥ぐのですがここではまだ飛鳥ちゃんは眼を閉じてます。しかし以前飛鳥ちゃんが眼帯は魔眼を封じてるから外したくないと言ってたのを思い出して灯里ちゃんが止めさせようとすると抵抗したからとスタンガンで気絶させられます。
そしてそれを見た飛鳥ちゃんが「こんな奴らっ」となって魔眼解放。『この後チンピラが恐らく京介の使い魔にムシャアされてる最期』を視て「(ああ…やっぱり来てるんだ、お兄ちゃん…)」と意識を手放します(飛鳥ちゃんにもスタンガン)
その後その場にやって来たのはくっちーwithザッハーク(飛鳥ちゃんが見たのは京介の使い魔の蛇ではなくザッハークの肩の蛇であった)
というものです。ただこれには問題が。
サーヴァント達が黙っちゃいないということです。ちなみにチンピラは他のマスターに誘拐してくるよう指示されたというのでいけると思います。>>385
バトンありがとうございます。
2点質問させてください。
①「全ての弾が軌道を変えた」とありますが、シンフィヨトリの動体視力は夜中飛んでくる銃弾を目視できるレベルということでしょうか。
②シンフィヨトリの敏捷はBですが、レアさんを宙に放って弾丸を弾きつつ回収までの動きを、銃弾が発射された後で、宝具『呪われし獣の毛皮』による補助無しで行ったという認識でいいでしょうか。
追尾機能が見切られるのは、それでやっとフェアーみたいなところがあるので構いませんが、②に関しては敏捷Bでそこまでされると(参加者の全員が敏捷B以上のため)アーチャーの立場上、かなり厳しく感じてしまいます。
素のステータスでは、近くにいないと守りきれないくらいでお願いできませんか?>>393
灯里ちゃぁーんっ!!
ネタバレについて言うなら私だって以前大罪戦争後の尽君と嵐ちゃんのこととかネタバレしてますしおすし(震え)リドリーさんがいらしたら妄想ガイズとどうくっつけるか、についての話し合いをしたい所ですね。距離あるっぽいしもしかしたら乱入できないかもとかどのタイミングで突入するかとか。
>>395
いえ、確認した事項以外には、特に疑問はありません。
むしろ、こちらの対応について相談させてください。
この後、シンフィヨトリの直感力をスキル「狩人の心得」で逆手に取る形で大まかな行動をよみ、空中でレアさんを大量の鳥類で襲おうと思っています。
魔術的に強化された動物で、人体の柔らかい部分を食いちぎっていく&囲まれて視界が悪くなっている状態に向けての狙撃 みたいな感じで考えていますが、大丈夫でしょうか。
移動中のレア陣営を教授が目視で確認した後、こちらのサーヴァントを見られる前に早々の撤退を決め込む、という行動も、選択肢として考えています。
書いていて、前者だとかなり深い戦闘になりそうだなって思いました。ちょっとした接触程度なのであれば、後者にして、時間にして数秒の戦闘。セイバー陣営到着前に解散っていう流れでどうでしょうか。>>398
ちょっと眠すぎて何書いてるかわからない。
戦闘、激しくか。それとも軽くか。っていう相談でした。クロさんへの質問があるのですがとりあえず書いておけば来た時に見てくれるかなーと。
という訳でクロさんに質問です。ニュートンのエリクサーですがあれがあれば撫みんの体質は健康になりますかね?もしかしたらそれ以上になるかもですが。>>400
了解です。
クローディアさん陣営が大規模に暴れる事が予想されます。流石に巨大幻想種にはインパクトで勝てないので、教授らしく序盤から中盤あたりで大立ち回りして退場でもいいかなって思いましたが、よくよく考えたらまだ最序盤でしたね。
では、こちらの行動を書いてバトンを回しますので、少々お待ちください。起きましたぜ
伏神で今んところ考えているムーブは
ちょっと遠くから双眼鏡で見てる
↓
打ち上げられたレアちゃん見て、哲次さんが見せてくれた写真の子と似ている事に気づく
↓
更に女の子だから東雲の子だろうと決めつける
↓
同盟を結ぶこと、恩を返すこと、媚を売ること、助け出すことを同時に考え、エル・シッドと共に車に乗り、狙撃魔術で加速
↓
鳥に襲われそうなところを車で突撃して、レアとシンフィヨトリを車の後部に押し込め連れ去る(この際透過魔術を使ってドアを開けておく)
↓
舌嚙み切れる程の全速力で爆走する
↓
リドリー宅に着いたところで話を切り出す
みたいに考えてますがこれで良いでしょうか?>>405
おはようございます。
申し訳ない!よく考えたら、高速で動き回っているサーヴァントの遠距離捕捉がそもそも不可能だったため、早々に撤退しました。
文章書いてて、提案に気づきませんでした。そうだ。
フシガミ、更新しました。
とりあえず何もなければ、戦闘についてのアプローチはこちらからはこれ以上ありません。
一度レアさんにバトンを戻させていただきます。>>406
なるほど、分かりました。ありがとうございました。おかげで書こうとしてる展開が上手く行きそうです。東鬨の最新話、投下します。
>>410
9月21日────市街地外れ、植物園前。
行き着いた所は、今は使用されていない植物園だった。
一昨日にライダーと交戦した駐車場は無残なもので、戦いの爪痕は如何に凄惨であったかをまざまざと見せつけるようだ。
日を跨いで第三者に通報されたのか、駐車場には規制線が張り巡らされている。テープの黄と黒のコントラストは本能的に危険であると警鐘を鳴らし、物見遊山気分の人間の侵入を拒む。
人型の形態に姿を変えた錫久里亥狛はテープの制止を振り切る様に跨いでいく。
ズタズタに剥がれた路面に足を取られていると、後ろから慣れた気配を感じた。
「ランサーか、周囲の気配は」
「人の気配は何も。教会の隠蔽工作によってこの一帯の区画は立ち入り規制されてますので、先ず此処まで迷い込む方は居ないかと」
一呼吸おいて、ランサーはどこか気まずそうな表情を浮かべて。
「……先程は、その。申し訳有りませんでした。
アサシン陣営の思惑に直前で気付きながら、イコマを引き止める事が出来ませんでした。ひどい失態です」>>412
人類種に対して強い憧れを抱く怪物の心を揺るがすほどに、先刻の騒動は亥狛にとって衝撃的であった。
受け入れがたい形態(すがた)なのは理解している。
自身が世間一般に言うバケモノである事は承知済みだ。
頭ではとうに理解していたのに。
肝心要の肉体が理解を拒む。
想定していた衝撃を、実感が遥かに上回っていた。
「拒絶される」という予感は正しかったが、それに伴う苦痛は途方もなく、悲しみに胸を締め付けられる。
不安に駆られる。
自分はもしかすると途轍も無い勘違いをしているのではないかと。
人間とは憧れに足る存在などではなく、理性と道徳で動く崇高な生き物などではなく。
我々と同じ、本能と打算で生きる単なる畜生に過ぎないのではないか。
────あの日見た光景は自分が作り出した甘い夢だったのではないか。
そう思えてしまえる程に人間達の拒絶は本能的に過ぎていた。>>413
他種に対する理解を怠り。
歩み寄る余地を摘み取り。
異分子を問答無用で廃絶する。
そんなものは、獣と何ら変わらないではないか。
────人とは正に『汚泥』だ。
奇しくもこの駐車場で聞いた、アーチャーの嘗ての言葉を思い出して。
亥狛はすぐさまかぶりを振る。
違う、人は獣とは違う。汚泥と例えられる程醜い生き物などではない。
今はそれを証明出来る根拠は無いが、間違いなく人は獣とは違うのだ。
でなければ憧れる理由がない、焦がれる動機がない。
嘗ての光景が朧な妄想でない限り、あの輝かしい人の姿こそ憧れるに足る証明だ。
そう無理矢理に結論付けて、これ以上の思考に蓋をした。
まるで腫れ物に触るように丁重に。
見たくないものを覆い隠すように。>>414
「行こうランサー」
荒地と化したアスファルトを踏み締めて、決戦の場へと足を踏み入れる。
ランサーは戦闘態勢を強めて、魔力を昂らせる。
清純なる騎士から放たれる空気は英気に満ちていて、隣に居るだけでその強さに当てられそうだ。
今迄に無い程に凄味を帯びた閃槍。
その穂先より溢れる光の軌跡に迷いは無く、ただ敵の心臓までの道筋を拓くだけだ。
植物園は穏やかな静寂に包まれている。
ここ数年の間人の手が施されることのなかった植物の楽園は、其れ単体で完結しているように見えた。
過不足なく豊富な種類の木々や草花。
成るべくして成った気温に湿度、繁栄に適した昆虫達。
生態を循環させる小さな世界が、人の手から離れて幾星霜の時を経て構築されていったような。
どこか浮世離れした印象を受ける。>>415
雑味を廃した極小の原始世界に、学ラン姿の大男と槍を持った騎士は立つ。
斯様に特異な環境下では、二人はまるで異邦人のように際立ってしまう。
硝子張りの半天球(ドーム)は夜景を切り取り、彼方にて輝く月の光を柔らかに散乱させ、丁度植物園の中心部にあたる花畑を優しく照らす。
血のように鮮やかな花畑。
彼岸花とも薔薇とも似付かぬ見慣れぬ花は美しさの他にどこか危うさを感じさせる。
そしてその危うさの根元は、花畑の真ん中で二人を待ち受けていた。
『ようこそわたしのお庭へ。歓迎するわ、白い騎士サマ、そしてお兄ちゃん』
アサシンの腕からふわりと舞い降りた少女、ミスルト・ハイドランジア。
彫りの深い双眸、その奥にて光る青の瞳は、凝視すれば吸い込まれそうなほどの魔力を有していた。>>416
魅了の魔眼とはまるで異なる、美しさに蕩けるような蠱惑的な眼差し。
だがそれに惑わされれば、その者の末路は言うまでもないだろう。
摘む者を傷付ける薔薇の棘か、或いは標的を獲り殺.す食虫植物の甘い香りか。
そういった類の明確な脅威が彼女の瞳の底に滞留している。
そんなマスターとは対照的に、暗殺者の英霊は静かに佇んでいる。
彼のマスターを場を華やかにする薔薇とするならば、暗殺者の英霊は正にその場に溶け込む無名の木そのものだ。
視線を逸らせば途端に認識出来なくなりそうな程に在るが儘。
それでいて彼が内包する危険性は主人のそれを凌駕している。
隠匿された脅威────黒い蟷螂は唯々冷徹に二名の異物を見定る。>>417
人間の型枠に嵌められた怪物、ミスルトは上品に微笑う。視線は完全に亥狛の方へと向けられている。
『夢で会って以来だね』
「────この光景にその姿、ああそうだそうだよな。今やっと完全に思い出したよ」
短い逡巡と、数刻遅れてやってくる溜め息。
うんざりしたような亥狛の語り口は、彼の苛立ちの表れだ。
相対する敵が数日前に夢であった少女である事に今し方気づいた彼は、明確に敵意を強める。
理性をそのままに、存在領域を膨張させたい衝動を押さえ込む。
「あの時と言い矢鱈と俺に関わりたがるが、何が狙いだ」
『そうカッカしないで。私はお兄ちゃんを迎えに来ただけなの』
『お兄ちゃんは生きてて息苦しいなーって思った事はない?
人間に一々合わせるのってしんどいなーって思った事はある?』
「────────」>>418
ミスルト・ハイドランジアの短い半生は疑問と隣り合わせだった。
親から捨てられた時も、魔術師から奴隷の様な扱いを受けた時だって────いつだって純粋な問いで頭はいっぱいだった。
どうして普通と違うからって否定されるの?普通より劣ってると見做されるの?
私は人と話せないけど、その分草花と心を通わせる事ができる。
凡百の人間が出来ない事を私は片手間にやってのけちゃえるのに。
だがその疑問に終止符を打ってくれる存在は、彼女の前には現れはしなかった。
人間社会は何故おかしいのかを彼女に一切説明しないまま、ただ異端を排斥するばかり。
「お前はおかしい」「普通じゃない」「早く言葉を覚えろ」「何故こんな事も出来ないの」「隣の家の子はもう出来ているのに」「やはりお前は出来損ないだ」「劣っている」「失敗作」「不要品」「凡庸」「無能」「塵屑」「こんなもの、産む筈じゃなかった」
彼女を劣等と見做す言葉の数々。
嗚呼、もう息をするのも辛い。
こんな世界、変わってしまえば良いのに。
やがて彼女は、他ならぬ自分自身の頭の中で答えを得る。
自分は劣っているのではなく────単に人間が作ったこの世界に向いてないだけ。
────だったらぜんぶを一度『おかたづけ』して、ワタシが生き易い世界を作っちゃえばいいんだ!>>419
『わたしは胸いっぱいに息がしたいだけ』
ミスルトは一頻り自身の身の上を語った後、ふらふらと亥狛の方へと歩み寄っていく。
『どうせ異分子として産まれたのなら、劣等種ではなく優等種でありたいって思うのは当然でしょう?』
一歩、一歩と着実に歩みを進める。
亥狛の傍に立つランサーが気色ばむも、その場から動いていないアサシンの気配が此方の初動を封じ込める。
「……詰まる所、お前の聖杯への願いは全人類の支配か?」
『違うわ、私が願うのは人類種の改変。全人類が私の言葉を理解出来る土壌を創るの!────そして私は自分の力で人間の上に立つ、絶対無二の存在になる。世界一の女王サマよ、素敵でしょう?』
ミスルトはくるくると、愉しげに踊ってみせる。
頬を紅潮させ夢を語る姿はさながら恋い焦がれる乙女のそれだが、その実態は極めて異質だ。
聖杯に願いの善悪を計る術はない。
仮に人類の礎を根底から覆す様な悪辣なモノであれ、万能の器は等しくそれを実現させてみせる。
救済も破滅も内包した無色透明な魔力の塊。
人類は今、人知れず窮地に立たされていると言っても過言ではない。>>420
『そして私の隣に立つ家族は、貴方なの。
私の願いを真に理解してくれるのは同じ怪物だけ。だからお兄ちゃんじゃないと駄目なの』
本当は、理解者など居ないと思っていた。
然し聖杯戦争は奇妙な縁を結んでみせたのだ。
世界から隔絶された郷里にて息を顰める幻想種────人狼との繋がりは、孤高を覚悟していた彼女の前に突如射し込んだ木洩れ陽のように、穏やかで暖かいものに思えた。
同じ怪物である彼ならば、人類の発展と共に世界の隅に追い遣られた人狼ならば、きっと私の考えに賛同してくれる。
そう思ったからこそ、彼女は彼を『お兄ちゃん』と呼んだのかもしれない。
ミスルトは数少ない同胞に手を差し伸べる。
人間世界に苦しみ足掻く彼を掬い上げる、彼女なりの慈悲の手を。
愛おしげに、人狼の目の前に差し出して。
『────私と一緒に、今いる世界からサヨナラしよう?』>>423
「残念だけど、俺はお前の手は取れない」
『どう、して?』
ミスルトは気付かない、根本的な思い違いをしているという事実に。
「単純な事だ、俺は別に今の世界に不満を持っちゃいない。
そもそも俺は人間になりたいから聖杯戦争に参加したんであって、そっちとは方向性がまるで逆だ。
……化け物が人間になるなんて犬が猫の真似するようなものだから、確かに辛いし、息苦しいって思う事もある。
────でもそれでも俺は人間になりたいんだ」
「だから、誘いには乗れない。
それでもってそんな話を聞いたからには────人間に惚れ込んだ者として、潰さなくちゃならない」
思惑は知れた、目の前の少女が何を思い、どういった行動理念で今回の事態を引き起こしたのかも呑み込めた。
その上で沸々と湧き上がる「許せない」という気持ち。
────コイツの世迷言の為に、誉さんは傷ついたのか。
義憤とも違う原始的な怒りの感情が亥狛の心の芯の部分を燃やす。
敵は明確に人間の敵であることを傲岸にも主張した。
朽崎邸に咲いた魔花を解除する様子も全く無い。
ならばもうこれ以上の会話は不要だ。後、wikiのスヴィプダーグの項目を更新しました。セリフ集。
「問わずとも解るだろう? オレが君に召喚されたサーヴァントだ。この先に待ち受ける数多な運命に翻弄されし演者である君を、観劇する者であり、共に詩を歌う詩人さ」
「オレは英雄なんてタマじゃない。詩人(ブラグ)とでも呼べばいいさ」
「原初のルーンは本当に便利だねぇ。大抵の事はなんでもできるから、色々と楽になる」
「あの天に咲く蒼炎の花は、人々に冀望という偶像を見せる光に他ならない。過去の円満を再び望む哀しき、そして愚かとしか言いようがない勇士を統べる王よ……君の輝きは、いつまで灯っていられるか拝見させてもらうよ」
「この心象風景が君の内に秘める全てなら、君はそれまでだ。これより先に物語は進まず、新生された展開も存在しない。完結した物語とは、運命が決定付けられていると同義だ。
——その事実、確と受け止めて散るがいい。オレが君に相応しい終幕を授け、詩歌の締括を華やかに飾ろうか。
この終わりこそが九界を彩るに相応しい舞台だ。さあ、歌え、綴れ、口吟め! 今宵の夜宴に滅びを言祝げ! 『黄昏が告ぐ終焉詩歌(ラグナロク)』!」>>429
手段じゃなくて目的が怪物になるだと、大抵の場合は心の弱さやひねくれから来る逃避とかが理由になりますから……。>>443
おぉいいですねこれ
鎖モチーフのイコマくんの令呪が好みです>>443
私には紋章を描く才能はないので、こうやって描ける人は素直に羨ましいですね。>>438
では、施設をざっくりと…
東鬨駅(とうとき─)
市の中心部にある交通網の要。市内を網羅する地下鉄を始め、県外に出る際にも利用される。
隣の県の街、伏神市には高速で数十分で到着する。
植物園
閉館となって久しい植物園。今はなき好事家が半ば趣味で建てたらしいが、営業度外視の道楽施設な為客足は途端に途絶えてしまった。
ただ霊地としては中々良物件で、その為人の手を離れて暫く経っているにも関わらず劣化や園内の荒廃化は殆どない。
十ノ月学園(とおのつき─)
市内に数施設ある学校の一つ。市街地中心に存在する私立の中高一貫校で、割と自由な校風が特徴。
特筆すべきは数日を跨いで開催される文化祭で、この文化祭に参加する為に入学を決めた学生も一定数存在する程。
学生の質は玉石混合といったところ。
因みに学力は玲亜や麗奈は優等生、亥狛は赤点ギリギリの問題児。
霊地としては良質だが、いかんせん目立つので、此処を拠点とするのは多分二流。
緑地公園
市街地の繁華街を横道に逸れる形で抜けるとある、市民の憩いの場。
霊地としてはイマイチだが、広大な敷地は夜間人気が全くなく、秘密裏に戦うのにはもってこい。>>448
貭里山総合病院(しちりやま─)
市内随一の病院。救急医療センターを併設した大型医療施設で、市内の重症患者は大抵ここに運ばれる。
東鬨聖杯戦争では院内で魂喰いをされた結果、医療事故として処理されてしまった。
青蔵岳教会(おうくらだけ─)
丘陵部にある市街地を抜けた先、丘の上の基督教系教会。
聖堂教会の息のかかった施設で、教会の周囲には四季を感じられる庭園がある。
なお非正規的な霊の類を遮断するための結界が幾重にも張り巡らされており、少なくとも「外側からの突破は困難」。
湖北学院(こほく─)
市内唯一の少年院。市街地から程遠い人気のない場所にある、非行を犯した青少年の更生施設。
消灯は夜9時で、看守の勤務態度は今一つ。
白狗塚神社(しらいぬづか─)
駅からバスで十分弱、山間に面するデッドスペース(開拓失敗区画)にほど近い所にある神社。
霊地としては市内随一な為、当然ながらセカンドオーナー直轄地。>>443
良いデザインだぁ……(恍惚)
ワシのおふざけ10割のデザインとは大違いやでぇ(銀河の令呪はカタカナで『レイジュ』と並べただけ)>>452
ちらっと言ったことよく覚えてくれましたね!
すごくカッコよくて好きです!ロビン・フッドの一人、ということでアサシンのロビン・フッドを考えてみました。
【CLASS】アサシン
【真名】ロビンフッド
【性別】女性
【身長・体重】168cm・50kg
【スリーサイズ】B83/W57/H82
【属性】中立・中庸
【ステータス】筋力D 耐久D 敏捷A 魔力B 幸運E 宝具B+
【クラス別スキル】
気配遮断:A+
【固有スキル】
破壊工作:A
火除けの加護:A
精霊からの祝福であるまじない。「火除けの結界」を球状に展開し、ロビンフッドを炎や熱から守る。「火除けの結界」は宝具級の規模と威力を持つカルナの『魔力放出(炎)』さえ防ぎきるが絶対的なものではなく、許容量はある。
隠の賢人:B
なばりのけんじん。森司祭(ドルイド)の知識や森の動植物の知識を持ち、またそれらを活かす技術がある。>>458
【宝具】
顔のない王(ノーフェイス・メイキング)
ランク:B+ 種別:対軍宝具 レンジ:20~40 最大捕捉:300人
由来:生前顔や素性を隠して圧制者と戦ったことから。
周囲の毒気、妖気、瘴気、穢れ等よくないものを巻き込み、大気中に存在する総ての悪しきものを集束し、呪詛と融合させて凝縮して敵へ向けて発射する宝具。瞬く間に神鉄を腐り崩し、幻想種を腐泥へ、英霊の霊基をも塵へと変える負の奔流。
同名の英霊が持つ同じく同名の宝具とは効果は異なるが、彼女がこうした宝具を持つに至った理由は、愛しい人々を数多の嘆きから守るため。彼らを傷つかせないし悲しませない。そのためならば「自分一人が穢れを背負うことになって構わない」という献身の人生であったからである。>>459
【人物】
イギリスのノッティンガムの近く、シャーウッドの森に潜んだと言われる盗賊・義賊。モデルとなった人物は存在するが、それは複数おり、それらが混合された結果生まれた英雄。度重なる諸外国からの侵入によって疲弊したイギリス人の「祈り」「願望」が混合されており、「顔のない王」の化身とされている。他にも、ドルイド信仰やギリシャ神話の狩人オリオン、ケルト神話の妖精の逸話も融合している。
その時代にいた小さな英雄が人々の願いを受け、「ロビンフッド」という名を襲名し活躍したもの。サーヴァントとして召喚されたロビンフッドも、数いるロビンフッドのうちのひとりに過ぎない。
包帯のような布でヘイゼル(淡い茶色或いは赤みがかった褐色)の瞳と金褐色の髪、顔の殆どを布で覆い隠した姿が極めて特徴的。服装も一見すると女性とは見えない男装の麗人。素顔は氷を彫ったような美人。
自己評価が低く自分を卑下しており、大切な人たちに降りかかろうとしている不幸や悪意を自分が背負うことでその幸せを守ろうとする、歪んだ愛情を持つ。彼女がロビンフッドとして孤独に戦って理由もこの愛情を起因とする使命感から。けれど彼女は最期まで気付かなかった。彼女もまた、誰かにとっての大切な人であったことを。
素顔を隠すことで気持ちを切り替えているため覆面をしているときは、クールで仕事人気質の女。しかし素顔では気配りはできるが人見知りでいつも傍観者の立場にいようとするため自分に焦点を当てられることが苦手。割と惚れっぽい。
妖精の加護を持つ優れた「森の守り手」。奇襲、暗殺、破壊工作といった影に籠る戦い方を得手する。戦闘となれば素早い身のこなしと手数の多さで勝負する。仕込み毒針を飛ばしたり煙と共に姿を消したりトリッキーな動きで相手を攪乱する。>>443
ゲルトちゃんの令呪、半円以外はもっと細い方がいいな……。やっぱぶっとい。>>457
全くですなぁHAHAHAHA!!!>>465
ニンジャスレイヤーを僕はおすすめします!
何故ならツイッターで無料で読めるからです
まとめwiki から各部のストーリーをまとめて読めるのでお勧めします!
URL→https://wikiwiki.jp/njslyr/>>465
外面の話ならミスルトちゃんだって可愛い少女でしょうが!大事なのは中身ですよ中身。ユージーンもそう言ってます。
ユージーン「人類の半分はク.ソ」
薬屋のひとりごと、オススメ!(ダイマ)こんばんは。
帰りに映画館に行ったはいいけれども、なぜか結局ボヘミアンラプソディーを見ていた。そんな人生です。
>>426
おおー!いいですね。
少年よ聞いてくれ、人間なんて大したもんじゃないさ。なんて歌もありますが、人間だからこそ言えることなのかもしれませんね。
結局、全部を持つことはないから、誰もが無い物ねだりをしながら生きていく。そういう意味では、非常に人間的な決裂ですね。
今後が楽しみです。
>>443
ありがとうございます!カッコいい!
蛇のような、鰐のような……
異質な感じがして、すごく「らしい」ですね。
リドリーさんのは炎ですかね?イコマくんは自分の獣性を縛る鎖かな?ゲウトラウデさんのは大聖杯?後の2人はさっぱりです。
モチーフを是非とも聞きたいですね。>>473
不安に夢を売りとばすほどまだ老いぼれちゃいなさそう(小並感)>>474
ドロさんの術ロビンはイーバウにしても他の宝具にしてもさして威力的には弓ロビンと変わらないのに表現の仕方がまた別物になりそうで素敵。偶にはだらしないおっぱいが描きたい我が人生。
該当する人いる?>>480
そういやそんな経緯あったな彼。s、b、tなのは目的が全て(SuBeTe)の魔術の蒐集、だからです。>>484
そうだぁ、言ってやれぇ〜。そのまま禿げちまえぇ〜。
S : シャイニング
B : バレット
T : トマト>>485
はぁ〜、なるほど。そういう風に見えるのかぁ。ちょっと意外。一番楽っつーかほぼモチーフそのままだったので。
レアちゃんの令呪デザインは怪物の顎……、じゃなくて
めっちゃ曲げた八分音符(♪)です。S : す
B : ぶ
T : たS : セクシー
B : ビーム
T : トメィトさすらいの剣士完成。主な元ネタは今放送中のアニメから。
氏名) ナナシ(無銘)/ノーネーム
【性別・年齢】男性 19
【身長・体重】169センチ 54キロ
【国籍・出身】日本
【所属・役職】無職
【趣味・特技】人を斬る事
【好きなもの】斬っちゃいけない奴
【嫌いなもの】斬って良い奴
【外見的特徴】少しも肌を晒す事の無い長袖の服、少しの感情も浮かべない鉄面皮。
【解説(人物】
さすらいの剣士。日本中を渡り歩きながら『魔術師』を狩り続けている。
その肉体の六割は義体となっており右腕と両足に無銘の古刀を仕込まれている。四肢の中で唯一の生身である左腕も鉄骨を仕込んでいる。
魔術師に並々ならぬ執着を抱き、一度標的を定めれば絶対に逃がさないとまで言われる男。魔術師達の間では『人斬り』や『リッパー』と言う通り名で呼ばれているとか。
恐ろしげな名前と風貌と寡黙さに似合わず話はわかるタイプで、子供や暖かな心を持つ人間に関しては「斬ってはいけない」と親しく接する。
しかし「斬って良い奴」、すなわち無関係な人々を己が目的の為に巻き込む魔術師に関してはまさしくキリングマシーンとでも言うべきほどに一切の容赦なく刃を振るう。
刃の流麗さたるや、斬られた者は痛みを感じず、死する事さえ知覚出来ない。
使用する魔術
左手で妨害を兼ねた軽いガンドを撃つ程度。
まだ実験段階ではあるが、刀の切っ先で刻印を刻み付けルーン魔術を発動させる、と言うロマン溢れる方法を考えている。>>491
【属性・編成】通常
【魔力量・質】C・C
【起源(補足】斬る
【礼装(補足】
古刀/無銘
ナナシの右腕と両足に内蔵されている三振りの日本刀。かなりの年月が経っているらしく、結界を容易く破壊するだけでなく、ただの刀では斬れないモノも両断せしめる。
【解説(能力】
心眼(真)に相当するスキルを持ち、白兵戦に関しては卓越した判断能力を見せる。
暴走する獣性魔術師との一晩に渡った戦いにより磨きがかかり、直感スキルにまで手が届こうかという状態である。
セリフ例
「斬って良い奴だな」
「斬っちゃいけない奴だな」
「子供は良い。子供は斬らない」
「魔術師はダメだ。魔術師は斬るロビン・フッドを投下したもののタイミングが悪かった感が……とりあえず宝具はレンジと最大捕捉を狭めたほうがいいかな?
>>493
どろろです百鬼丸です。
最初はもっと武器をガチャガチャつけようかと思ったけどまんま過ぎるので別の作品から両足に剣と言う発想取ってきました。なんか書きたくなってきたので明日にでもナナシの紹介みたいなss投稿しようと思います。
>>497
まぁ今アニメやってますし、図書館にも漫画があったりするでしょうから。
伏神のみんなの〜、令呪の位置は〜、プロトタイプ系令呪ですし〜。
リドリー…背中。
ウィリー…左掌。
教授…胸元。
イコマくん…腰(漫画版ジェスターの位置)。
レアちゃん…首元。
ゲルトちゃん…右手の甲。
な印象。>>516
東京五輪までには…(WASP大会を2020年という設定でやりたい)ところで九終ってどうしましょう?他の陣営の方はまだ召喚してないところもありますけどこのまま進めてルイちゃんにコンタクト取っても大丈夫です?
>>524
怖がる必要ナイヨー(仲間には)とってもいい子ダヨー>>519
あー、なるほど。
なら、宝具名をイーバウでもメイキングでもない違うやつにする、というのはどうでしょう。
イーバウもイチイの木製の弓って由来だから生涯宝具って訳じゃないし、メイキングにしてもあのロビンフッドが生涯顔を隠してきたからってキャラ設定が由来ですし。
ハサンと同じように史実人物じゃない擬似オリキャラのサーヴァントだとそういうキャラ設定がキモになるので協力な毒を品種改造しまくって生みだすのが得意で、それで戦ってた、みたいな下地が必要かなぁ、とは思いました。
今のところ、似たような宝具を持つ静謐と比較すると説得力が足りない気がするので。
姿隠し系をつけるなら今のやつでも煙を撒いて撤退してた、って設定とか凄く使えると思います!
あ、もちろん宝具名を原作のものと変えるってのが前提なんですけど。クロさんがアーレさんの令呪について触れてくれなくて寂しみ。
もういいや、デザインモチーフ言っちゃお。彼女の令呪のモチーフは魚の尾びれ(一番下)と人外の口(真ん中)です。セイレーンとの混血系キャラだったので。半円は遠坂家っぽいヤツのアレンジ。>>529
全体的に、もうちょっと細い方がよかったですな。>>531
おお、今度は見やすくなったかも!
全体的な構図も良いし。>>526
成る程、負の奔流については考えてみましょう。あと煙幕で撹乱するという生前の方法を宝具にするとして、ロビン・フッドの気配に満ちた煙幕で自身と相手を包み込むことで、包み込まれた敵は煙幕により視界が遮られるだけでなく、「煙幕全体がひとつのロビン・フッド」と錯覚してしまうため、気配や魔力の集中の察知が困難になるという特性を持つ宝具とか面白いかなと思いました。
>>527
ハサンの風除けの加護が宝具の風王結界の暴風へ有効だったこともあるので、魔力放出(炎)に有効でもいいなと思ったんですよね。
それに炎や熱から守られてもカルナの槍は防げないので、炎をまとわせた槍はそのまま致命傷になります。炎も消せるとしてもこれが生前ならば酸欠で死ぬ可能性もあるので超強力スキルってわけでもなく、相性が良ければ非常に有効だけど使いどころが少ないスキル、扱いだと思います。>>538
いやー、やめてー、そんなに激しくされたら私壊れちゃうー。し、新想開店(ザバーニーヤ)……
>>543
彼が噂にも聞いた破産のハサンか...>>546
【固有スキル】
『跳ね除ける幸福の徒手』
厄災を反転させて幸福へと変える改変スキル呪いを祝いに変え、自らを強化する
本来は宝具であり、効果と形状が違う
『付き従うは聖化の騎士』
背中に備え付けた赤十字から召喚される騎士。ステータスは低く、宝具もスキルも持たないがバーサーカーと思考がリンクしており、会話なしに連携を取れる
『並び立てぬ忘我の双剣』
剣を二つ持っている事を条件とし、その間、傷の自動回復効果とAランク相当の直感、心眼、戦闘続行そして怪力を得る
『証し明かされる理想への歩み』
彼の者の生涯の集大成。バーサーカーが何をしようと結果的に正しい事に行き着く。そしてそれは彼を殺.害する事は正しくないとする神の加護が働き、普通の攻撃では決して殺.害できない。この運命を覆すには英霊にとって自らの生涯の集大成である『宝具』を使わなければならない
本来は宝具であり、効果と形状が違う>>548
【解説】
全身に宝具が変質した白の鎧を着た男。その顔はフルフェイス兜により伺う事はできない。規格外とも言える強さを誇る。さぞ高名な英霊だったのだろう。しかしその自我は極端に薄れており、もはや仕えた者の言いなりとなる機械であるのだが、何の因果か彼が行く道は常に理想であった
その正体は円卓の騎士ギャラハッドの一つの可能性。このギャラハッドは聖杯に願いを叶えようとしても意味がないことを悟り、ならばせめて王の仲間の役に立つ為、『理想の騎士』となった。しかしその直後彼は神により天へ召されてしまった。彼は神の計画通り『理想の騎士』となった事でこの世に居なくても良いと判断され強制的に契約を結ばされてしまったのだ。『理想の騎士』となったが故に契約を断ることはできず、カムランの戦いに参戦できなかったのであった
契約を結べば絶対に裏切ることのないサーヴァント。しかし彼の唯一残された『自我』が揺らされたらまだわからない
【制作者】リドリー陣営>>545
身体中ほぼ義体ですからね。全身武器庫状態ですよ。
ナナシさんももっと改造していいんですよ?もっと仕込み武器増やすとかSA>>553
金羊毛皮はまさしくメディアさんじゃ使い道が無いからってのがあるけど、このギャラハッドオルタは使い道がバリバリ有りすぎて本来とは違うの意味が無いじゃないですか。>>560
まぁ、そこですね。問題は。
後は経緯とかを書いてくれれば私はOK。
前も言ったけどオリハサンやオリロビンフッド系はキャラ設定が能力に直結するから何故そうなったのか、を書かないと疑問が出てきますからね。>>556
私これ弱点だから防ぐ加護与えるねってもう弱点じゃないじゃん克服してるじゃんって感カルナの炎を防げるは、ちょっとちょっとだけど火除けがある自体は別にかな
ある程度 作った方のこうしたいはあるでしょうしカルナの魔力放出を防げるくらいハッタリが効いてるくらいが活躍の場面があるかなとは思うんですけどね。それくらい有効性があるならば許容量を超過する攻撃が出たときには箔付けにもなるかなとも思います。
あと炎から守れるのも個人レベルなのでそこでもバランスは取れているかなと思ったんですけどね。なかなか難しい。我らが元祖アサシンのハサン先生が風除けの加護で『宝具』の風王鉄槌をやり過ごせてるのも一つの判断基準にして良いと思います。
あっ、あと、第一回の進行は今自分が預かってます。
ちょっと時間かかりそうなのでお待たせするかもしれませんのと、詰まったらご相談させて頂く可能性もあるということを連絡いたします。
敬具>>574
原作ロビンフッドは戦法はダーティだけど、アライメント的には中立・善なので、紛れもない英雄です!(村人並感やだ…再臨したわ(fgo脳) セイバークラスへの言及もされてこれは…スゥ-ッ(召される音
【CLASS】ライダー
【真名】◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎・◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
【性別】男
【身長・体重】176cm・64kg
【属性】混沌・善
【ステータス】筋力 E 耐久 D 敏捷 D 魔力 E 幸運 B 宝具 A++
【クラス別スキル】
騎乗 A 対魔力 D
【固有スキル】
動物会話 B+
動物と言葉を交わす為の技能。彼の場合は旅行先で学んだ馬語を流暢に使う事ができる。
医術 B
医療に精通することの証左。自己及び他者の傷を物理的に修復出来るが、魔術刻印などの精密な臓器の修復は困難。
仕切り直し B
戦闘から離脱する能力。
また、不利になった戦闘を戦闘開始ターン(1ターン目)に戻し、技の条件を初期値に戻す。
諸僻地で数々の困難に見舞われ、その度に上手く逃げ果せた彼はBランク相当を獲得している。>>579
【宝具】
『虎落の空中庭園(◼︎・◼︎◼︎◼︎◼︎)』
ランク:EX 種別:対国宝具 レンジ:30~80 最大捕捉:700人
ライダーが嘗て見た強大な要塞宮廷。
魔鉱石を利用して揚力を獲得したそれは複数の神話に登場する空中庭園の亜種である。
空中庭園は堅牢な要塞としても機能するが、本質は反乱地への一方的な掠取。
庭園が顕現した時点でレンジ内の敵全体から魔力を枯渇寸前まで略奪する。
空中庭園を破壊されない限り効果は永続する強力な宝具だが、本来の彼の所有物ではない為、要塞であるにも関わらず自衛の為の防衛手段を持たない。
────なお、此の宝具は魔力による顕現は不可能で、現実で作る必要がある。
にも関わらず彼は造り方を知らず、要塞の動力源である魔鉱石を所有しているだけ。
『嗚呼なんて愛しき我が旅の軌跡(マイ・ビューティフル・ジャーニー)』
ランク:A 種別:対人宝具 レンジ:1~10 最大捕捉:100人
ライダーの諸僻地への冒険の逸話が複合宝具と化したもの。
他者に対して相対的に体積を膨張・縮小させたり、任意の幻霊を数分間だけ召喚させたり、Aランク相当の戦闘続行スキルを獲得したり……など効果は多岐に渡る。
しかし使用出来る効果は一度に一つだけ。
【Weapon】
専ら上記の宝具による巨大化で戦闘する。差し出口を挟むこと、お許しください
生前からしてそこまで必要がないスキルという意見もわかるんですが
そこらは、窮屈にし過ぎるのもという思いも同時にあるんです
どこまでの火力を避けれるかは調整の余地あるとは思うんですが>>582
ガリバー旅行記の主人公!ロビンフッド、ロビンフッド……。このあいだのバルバトス&ロビンフッドで思い浮かんだ事があるんですが、流れに乗っちゃってもいいですか?登録するかは分かりません。
ユノの完成とランドおじさんのお話を優先はしますけど、今週が忙しかった(来週も多分忙しい)反動か、色々やりたい事が頭に浮かんじゃいましたよ……。ここのキャラクターでミステリ物とか、レアさんがやりたいって仰った「サーヴァントを明かさない大会」とかんじゃ正解も出た事ですし、全部開示しますね。
【CLASS】ライダー
【真名】レミュエル・ガリヴァー
【性別】男
【身長・体重】176cm・64kg
【属性】混沌・善
【ステータス】筋力 E 耐久 D 敏捷 D 魔力 E 幸運 B 宝具 A++
【クラス別スキル】
騎乗 A 対魔力 D
【固有スキル】
動物会話 B+
動物と言葉を交わす為の技能。彼の場合はフウイヌム国で学んだ馬語を流暢に使う事が出来、馬となら人間以上に心を通わせられる。
医術 B
医療に精通することの証左。自己及び他者の傷を物理的に修復出来るが、魔術刻印などの精密な臓器の修復は困難。
仕切り直し B
戦闘から離脱する能力。
また、不利になった戦闘を戦闘開始ターン(1ターン目)に戻し、技の条件を初期値に戻す。
諸僻地で数々の困難に見舞われ、その度に上手く逃げ果せた彼はBランク相当を獲得している。>>593
『嗚呼なんて愛しき我が旅の軌跡(マイ・ビューティフル・ジャーニー)』
ランク:A 種別:対人宝具 レンジ:1~10 最大捕捉:100人
レミュエル・ガリヴァーの諸僻地への旅行記が宝具と化したもの。
諸僻地で体感した出来事を限定的に再現する。
『擬似幽鬼・ストラルドブラグ』
嘗て一瞬ではあるが憧れた不死なる存在。
完全な不死とはいかないまでも、極端に死に難い身体になる。
Aランク相当の戦闘続行スキルを2~3ターン獲得。
『幻霊招致・グラブダブドリッブ』
小さな島で学んだ降霊術。その島の住民は過去の偉人を呼び起す事が出来たらしい。
幻霊に類する霊的存在を1~2ターン召喚し、身に纏わせる。幻霊の宝具や特異性を獲得するが、正当な所有者でない為真名解放は不可能。
『縮尺改変・リリパットブロブディンナグ』
巨人の島、小人の島での奇妙な生活。
自身の体躯を4センチ強~4メートル相当まで改竄する事が出来る。
体格の大小に比例してステータスも多少変動する。『虎落の空中庭園(ラ・ピュータ)』
ランク:EX 種別:対国宝具 レンジ:30~80 最大捕捉:700人
ライダーが嘗て見た強大な要塞宮廷。
魔鉱石を利用して揚力を獲得したそれは複数の神話に登場する空中庭園の亜種である。
空中庭園は堅牢な要塞としても機能するが、本質は反乱地への一方的な掠取。
庭園が顕現した時点でレンジ内の敵全体から魔力を枯渇寸前まで略奪する。
空中庭園を破壊されない限り効果は永続する強力な宝具だが、本来の彼の所有物ではない為、要塞であるにも関わらず自衛の為の防衛手段を持たない。
────なお、此の宝具は魔力による顕現は不可能で、現実で作る必要がある。
にも関わらず彼は造り方を知らず、要塞の動力源である魔鉱石を所有しているだけ。>>595
【解説】
ジョナサン・スウィフトの最も有名な著作『ガリヴァー旅行記』の主人公。
名前のガリヴァーは「愚か者」(gull)という意味を持った造語。
世界的にも有名な作品であり、最高の政治学入門書の一つともされる。
正式な題名は『船医から始まり後に複数の船の船長となったレミュエル・ガリヴァーによる、世界の諸僻地への旅行記四篇』であり、
当時のイギリスを取り巻く様々な状況を暗喩した不可思議な国々を描き出す事で、当時の社会を風刺する内容となっている。補足
第一宝具、「嗚呼なんて愛しき我が旅の軌跡」は、一度につき一つの逸話しか再現出来ません。>>590
シャーウッドの剣ってタイトルの映画あるしセイバーロビン、イチイ繋がりでこじつけてランサーロビン……夢が広がりんぐ
そういやロビンバルバトスって非公式だけど制作されてたの思い出したのだわ ガッチガチにルール固めた方が良いのかなと思いfateTRPGを覗いた時に……結局オリ鯖眺めるだけで終わったんですけどね!伏神短いですが更新とセイバー陣営さんにパスです
…10分クオリティだけど特に膨らませるとこないからイイヨネ?ちょっと相談です。私が作ろうとしてる兎鯖なのですが真名玉兎(ムーンビースト要素有り)なのです。月の兎=ムーンビースト(月の獣)という感じで。
領域外の生命持ちのランサーでいこうと思うのですがいけますかね?投稿します
双方市工業地帯E地区製鉄工場地下三階
午後十時二十分
王俊導は街中の監視カメラから一瞬たりとも遅れ無く流される映像を眺めていた。
都市部、住宅地、山間部、工業地帯、高速道路。
とりわけ目立っているのは高速道路のオービスから送られてきた映像だ。普通は数秒毎に地点ごとに映像が切り替わるのだが今回は固定させてある。
煙が立ち込め、道路一杯に敷き詰められた車や照明柱の数々。加えて巨大な穴が開いた遮音壁。
これらの所業を可能とするのはただ一つ。双方市で現在進行形でこの瞬間も現界を続けるサーヴァント達だ。
そして高速道路の件については二騎のサーヴァントが争ったと考えられる。
少なくとも一騎は騎兵のクラス、ライダーだ。その身を隠そうともせずバイクを駆り、車両を破壊する姿には清々しさすら感じさせる。
そしてもう一騎は不明だが、恐らくは魔術師のキャスターか暗殺者のアサシンだろう。前述したライダーの破壊は明らかに外部からの攻撃に反応した結果だ。
普通のサーヴァントであればわざわざあの様な手段を取らずとも真正面から襲いかかればいいはずだ。即ち戦闘力自体には欠けるクラスへと候補は絞られる。>>605
「全く…監督役は今頃泡を吹いてるだろうな。いや、神にでも祈ってるか?」
あの男。唯一、この双方市が出来る前から牛耳っていた黒社会が先代から干渉できなかったタワーの主。
その天を衝く様な、旧約聖書に出てくるバベルの塔を彷彿とさせる高さの天辺にあるのが教会とは笑わせる。清貧を好むのが聖職者という生き物だったはずだが。
こちらの交渉、時には経済的な制裁にすら一切動じずただ淡々と事務的に対応したあの男が、慌てふためいているのを想像するとなんとも愉快だった。
「失礼します」
ノックと共に扉が開かれる。
入ってきたのは部下の女だった。手元には書類を持っている。
「なんだ」
「英霊兵の調整が最終段階を終え、完了しました。あと笑い声が廊下にまで響いてますよ」
「わかった。なら早速試してみるか」
「防音工事をですか」
「給料を少し上げてやるよ」
俊導は立ち上がるとモニターの下の装置を操作し一つを拡大させる。そこには都市部の街路を歩く二人の男が映っている。
一見仲の良さげな只の観光客だが、正体はこの聖杯戦争に参加するサーヴァントとそのマスターである事は把握済みだ。即ち、敵に他ならない。>>608
双方市都市部中央街路
午後十一時六分
「いや〜沢山買っちゃったよ」
「買いすぎだろ。あれか?衝動買いって奴か?」
「いやいや妹達へのお土産とかその他諸々。せっかく中国来たんだしさ」
大きな袋を持って歩く黒髪に赤いメッシュが入った空野瞬。隣では呆れた様な表情を浮かべる青年、アーチャーがいた。
使い魔による監視も一時中断し気晴らしで買い物に出かけたのだが思ったより時間がかかってしまった。というより瞬がアレもコレも買おうとしたのをアーチャーが止めたりしていた結果なのだが。
「ったく、オレもこんな風に気軽に銀行襲いに行きたいね」
「あー…うん。アレだね。アーチャーは何か致命的な勘違いをしてるね」
「は?現代の知識なら聖杯に教えてもらったぞ」
軽口を叩きながら拠点への帰路につく二人。その様子はとても一般人の様で聖杯戦争の参加者とは思わせない。
おおよそ魔術師らしからぬ行動を取る瞬ではあるが、アーチャーとの間に信頼関係を築くという最も重要と呼べる点はとっくの昔にクリアしている。
「いや実は今日の買い物はちゃんと計算された上で行われたのさ。こう見えても理系なんだよ俺」
「意味わかんねえぞ。というかオレの質問にだな…」>>609
マスターのはぐらかす様な、こちらを揶揄う様な態度に痺れを切らしかけていたアーチャーは、その時意識に刃の様な鋭利な冷気を感じ取った。
「おいマスター。なんか喧嘩売られてるぞ」
「…どういうこと?」
「さっきから誘ってやがんのか?まあいい、イライラするしちょっと見に行っていいか?」
「もう少しちゃんと説明してくれない?」
「多分敵のサーヴァントが近くにいる、以上だ!」
瞬が呆気に取られるのも構わずアーチャーは敵を逃さない為に即座に駆け出して行く。
「その肝心のマスターを置いてくって…なんだかなぁ…」
口ではそう言いつつ当然ここにいるわけにも行かないので、魔力針を懐から取り出し、瞬もその後を追って行く事にした。>>610
双方市都市部ビル街路地裏
午後十一時八分
およそ七十年前ーーー世界は二度目の戦火に包まれていた。
各国が命を浪費し、弾を放ち、無辜の人々をいかに殺.すかを競っていた時代。
連合国軍により、窮地に陥ったドイツ第三帝国の軍部は存亡をかけてある兵器を創り出した。
その銘はヘクト・クリーガー。
聖杯戦争における英霊召喚を、大聖杯を介さずに実現させた超魔術で、生体部品の使用によってサーヴァントの霊核を仮想再現し、「擬似英霊」とでも言うべきものを生成する。
あくまでサーヴァントそのものを呼び出すというわけでは無いが、それはこの場合利点となる。
運用にマスターを必要とせず、なおかつ英霊の意思を無視できる為「兵士」としては最高クラスだった。
この様に扱い方次第では世界のパワーバランスが崩れると言っても過言ではない発明だったがーーー実用化する前にドイツ第三帝国は陥落。作戦も机上の空論と終わった。
だがこの技術は同盟国であった日本やイタリアにも流出し一部でも細々と語り継がれてはいた。最もこれは余程大規模な霊脈と資金を確保しているという前提の兵器の為、笑い話に成り果てていた。
ーーー王俊導の耳に入るまでは。>>611
照明がまばらに瞬く狭い路地裏。薄汚れた換気扇が回る音だけが反響している。四方に走るパイプは蔦の様だ。
その奥に敵意を隠そうとしない誰かが立っていた。アーチャーはサーヴァントが持つ驚異的な視力でつぶさに観察する。
軽く結ばれた流れる砂金の様な髪に、紅い民族的な服飾。
そして目を引くのは捻くれた二本の黒い角が生えた頭蓋骨だ。
「テメェか?さっきからこっちジロジロ見てたの」
「気づくのが遅いんじゃねーの?ま、三下の英霊なら上出来だがな」
「生意気な英霊もいたもんだな?」
壁に背をもたれながら挑発的な口調で言うサーヴァントは、その手に一振りの獲物を握っている。身の丈を遥かに上回る長槍だ。
(アーチャー、聞こえる?)
(あぁ、バッチリな。敵とは接触したがブッ飛ばして良いよな?)
(まぁ構わないけど危なくなったら即座に令呪で帰還してもらうよ?)
(こんな奴に負けるオレじゃねーよ)
アーチャーは念話を打ち切ると、彼もまた無骨な銃を実体化させる。恐らく相手はランサーのクラスのサーヴァントか。あの長さの槍はこの広くはない空間で如何にして動くのだろうか。
そしてそれと同時に彼は一つの違和感を覚えていた。
どうにも昨晩山で刃を交えたサーヴァントとは、根本から雰囲気が異なるというべきかーーー>>612
「牛魔王の息子たるオレを前に余所見とはいい度胸だな!」
その精神は完全に基盤(ベース)となった英霊と一体化し、ランサーの手にした槍は気迫と共に炎が勢いよく燃え上がる。それはまさしく神話や伝説に登場する武器に他ならない事を何よりも表していた。
「牛魔王…?」
その口から飛び出した言葉は恐らくランサーの真名を当てる手がかりとなるのだろうが今はそちらに思考を割いている場合ではない。
獰猛な苛烈さで突き込んで来る炎槍を躱しながら銃に弾を込める。
壁を融解させながら迫る槍はそれだけで脅威だ。咄嗟に両腕に手甲を纏い防ぐが、飛び散る炎は威力を増し遂にはアーチャーを弾き飛ばす。
「……ッ!」
壁に思い切り叩きつけられるのと同時に引き金を引くが、半ばヤケで撃った銃弾は焦げる様な音と共に溶け落ちた。
並大抵の飛び道具はあの炎の前に無力化されるだろう。
「なるほどな、アイツがアンタをご指名する理由も今ならわかるぜ」
呵々と笑いながらアーチャーの胸に、その炎槍を突き刺そうと近づいて来るランサー。>>613
「…抜かしてろ」
「よくぞ言った、なら覚悟決めろよ!!」
その身体に炎を纏わせ加速してくるランサーに対してアーチャーは飛び上がるとパイプを掴むことで身体を持ち上げ、壁を蹴って後ろに回り込む。しかしランサーはそれに瞬間的に反応、振り向きながら後方を一閃する。
だがアーチャーも無策で背後を取ったわけではない。僅かな助走でスライディングすると、ランサーの足と思い切り激突させる。
「オラァ!!」
そして拳を振り上げアーチャーはそのまま崩れたランサーの胴に全体重をかけた一撃をクリーンヒットさせる。当然、彼の片腕を炎は絡めとり、煤塵にしようとするがそれよりも前に腕を引き抜く。
だが、それと同時に赤が彼の視界を埋め尽くした。
紅蓮の炎は先程までとは比べ物にならないくらいに槍から噴き出ている。
「まさか殴る方が得意な弓兵ときたか!!こいつは滾るな!」
咆哮と共に燃え上がる炎は周囲の地面を溶かす勢いだ。メキメキと音を立ててランサーの槍はとうとう一本の爆砕の具現と為される。
旋風は唸り上げ太陽そのものがここに顕現したかとまで思わせるほどだ。>>614
「宝具、断片展開!天を焦がし、夜天を切り開け!!牛魔王の息子の奥義、ここに或り!!」
目の前の空間全てを埋め尽くす圧倒的な物量の炎は、アーチャーの脳裏にふと過去の記憶、即ち生前のとある一人の人間の顔をフラッシュバックさせた。
警察という権限を悪用し一方的に妹に手出しをしたあの男。
そしてそれでオレに殴られた事に逆上し牢屋にぶち込んできたあの男。
……思えば、自分の人生の大半は強大な力に屈服させられてきた。それが嫌で嫌いだったからこそ、反抗する様にオレはブッシュレンジャーとなり弱き人々を助けた。
だからこそ、ここでただただ炎に飲み込まれ呆気なく終わる結末などアーチャーには耐えがたかった。>
>
>給料を少し上げてやるぞ
のやりとり好き>>621
ケイローン先生は心眼(真)との兼ね合いで限定的な未来視が出来てたっていう描写だったと思うのです。>>617
(素晴らしさに語彙力が灰化して燃え尽きる)玉兎完成したゾー。
金曜の夜やし人おるやろ。という訳で玉兎ちゃんです。>>636
【CLASS】ランサー
【真名】玉兎
【性別】女性
【身長・体重】165cm・45kg
【属性】秩序・悪
【ステータス】筋力C+ 耐久D+ 敏捷A+ 魔力A 幸運B 宝具B
【クラス別スキル】
対魔力B
魔術発動における詠唱が三節以下のものを無効化するです。
領域外の生命D
地上の理とは違う月の存在なのでこのスキルを有するです。ムーンビースト?とやらはあまり関係ないです。確かに月の獣(兎)ですが、兎[わたし]達はあんなグロテスクな姿してないです。
【保有スキル】
神性E
兎[わたし]達月の兎は月神ツクヨミ様の眷属です。最低ランクですが確かにツクヨミ様との繋がりを感じるです。
拷問技術C+++
戦いの為には必要な事です。不必要に甚振る必要は無い?いえいえ、必要な事です。
魔眼A
月の光を内包した玉兎の標準的な魔眼です。兎[わたし]は特訓してON/OFFつけられるようになったです。>>637
【宝具】
『月の兎[アドベント・ムーンビースト]』
ランク:B 種別:対軍宝具 レンジ:1〜99 最大捕捉:200人
魔眼を月に投写して月の光を浴びた者を狂わせる宝具です。その光を兎[わたし]が浴びれば獣人型に変化してステータスがワンランク上昇するです。変化の方は鏡などに写った自分の眼でも代用可能です。
【weapon】
槍、杵
【解説】
月に住むと言われる兎の英霊。実際には兎の獣人のようなもので人の姿は全身の色素が薄く目は赤色のアルビノのような色味で特徴的な長いアホ毛が二本跳ねている。
一人称は『兎[わたし]』で口癖は『〇〇です』。多少不自然になってもですを付ける為やや不思議な話し方となる。
マスターには従順で基本的に命令には従ってくれる。曰く玉兎とは月に住む人の為の奉仕種族なのですと言う。
余談だが宝具で獣人型に変化するとやや加虐性を増し口癖も『〇〇death』に変化する。>>638
続いてマイルームボイス
絆1「何かご用です?」
絆2「いえいえお気になさらず。兎[わたし]達玉兎は人に仕える奉仕種族なのです」
絆3「マスター…兎[わたし]の眼を見るです…」
絆4「先日は、すいませんです…。突発的なものなので、その…すいません」
絆5「マスター、あの…その…今日も、ですね…?」
会話1「そろそろ出掛けないです?」
会話2「主従関係ならおまかせです。掃除洗濯、料理に戦闘。何でも命令してくれてOKです」
会話3「兎[わたし]は兎。あんなうねうねしたものは知りませんです」(獏)
会話4「ツクヨミ…様…?え、えぇーっ!?何で?何で月の神様が地上に居るです!?」(ツクヨミ)
会話5「同じ兎の英霊です!マスター、お話ししに行ってもいいです?」(かちかち山のうさぎ)
会話6「何か…霊基が震えるような…?」(ネフレン・カor水着BB)
会話7「月を喰らうなんて酷いやつです。玉兎を代表して兎[わたし]が懲らしめてやるです」(CC)
会話8「あなたは金曜日が好き。兎[わたし]は月曜日が好き。なら二人で月月火水木金金推進運動開始です!」(坂田金時)
好きなこと「月は好きです。あとお餅。つくのも食べるのも好きです」
嫌いなこと「嫌いなものは特に無いです。強いて言うならスサ…いえいえいえ!何でもありませんです!スサなんて言ってません、フカって言ったんです。そうサメ!サメが苦手ですっ。違う兎じゃないかとか気にしたらダメです!」
聖杯について「万能の願望器…それにお団子盛り付けたら豪勢じゃないです?」
イベント開催中「イベント開催中のようです。行ってみるです」
誕生日「お誕生日おめでとうございますですマスター。ご馳走を用意したので沢山食べるです」怪文書おばさん「…………」どうする?封印する?見たいなことを言いたげな目付き
銀河「怪おば、ノッブ」>>646
ありがとうございます。ちなみに宝具を使ったら「皆.殺しdeath」(スキル使用時)とか「簡単に死んじゃダメdeathよ」(エクストラアタック)とか言うようになります。ロビン・フッドから批判が多かった火除けの加護を削除して宝具を変えてみました。それと宝具を一つ追加。
不倶戴天たる腐蝕の王(ウィーウェ・メモル・モルティス)
ランク:B+ 種別:対軍宝具 レンジ:0~20 最大捕捉:50人
由来:生前顔や素性を隠して圧制者と戦ったことから。
周囲の毒気、妖気、瘴気、穢れ等よくないものを巻き込み、大気中に存在する総ての悪しきものを集束し、呪詛と融合させて凝縮して敵へ向けて発射する宝具。神代の城壁であっても一瞬で腐らせ、幻想種を腐泥へ、英霊の霊基をも塵へと変える負の奔流。
愛しい人々を数多の嘆きから守るため。彼らを傷つかせないし悲しませない。そのためならば「自分一人が穢れを背負うことになって構わない」という献身の人生であったからである。
抱擁のゆりかご(オムニア・ウィンキト・アモール)
ランク:D 種別:対軍宝具 レンジ:10〜40 最大捕捉:500人
自身の気配を宿した煙幕を周囲一帯に煙幕を放つ宝具。「ロビンフッドの気配」に満ちたこの煙幕で自身と相手を包み込むことで、包み込まれた敵は煙幕により視界が遮られるだけでなく、「気流全体がひとつのロビンフッド」と錯覚してしまうため、気配や魔力の変動の察知が不可能になるという特性を持つ。
この煙幕でよほど高位の千里眼でもなければ視界を制限され、戦闘では回避も予測も気配察知も困難にされた上で戦わなくてはならない。ロビンフッドやその仲間が逃走しても追跡は困難となる。この宝具が封じるものの性質上、白兵戦を得手とする達人ほどこの宝具の影響を受けやすい。>>663
生前は薬師だった親の影響で毒を調合して戦いに利用していたとかなんとか、でそれもあって腐蝕の王という宝具を持てた、ということで。>>662
イエース。手首から肘にかけてある感じですね。>>667
フロンティアは環境が特殊ですからねぇ。少なくとも生前として出ることは無いですね。
設定をくださればどこかで出すかもしれません。玉兎が出てきたところでもう一つの兎を投稿
【CLASS】アヴェンジャー
【真名】かちかち山の兎
【性別】女性
【身長・体重】160cm・50kg
【スリーサイズ】B88/W60/H89
【属性】混沌・善
【ステータス】筋力B 耐久C 敏捷A+ 魔力C 幸運E 宝具A
【クラス別スキル】
復讐者:B+
復讐者として、人の怨みと怨念を一身に集める在り方がスキルとなったもの。怨み・怨念が貯まりやすい。周囲から敵意を向けられやすくなるが、向けられた負の感情はただちにアヴェンジャーの力へと変わる。
忘却補正:A
人は忘れる生き物だが、復讐者は決して忘れない。時がどれほど流れようとも、その憎悪は決して晴れない。たとえ、憎悪より素晴らしいものを知ったとしても。忘却の彼方より襲い来るアヴェンジャーの攻撃はクリティカル効果を強化する。
自己回復(魔力):C
復讐が果たされるまでその魔力は延々と湧き続ける。魔力を微量ながら毎ターン回復する。>>669
【固有スキル】
プランニング:A
対象へ復讐するまでの戦術思考。兎は周到に復讐の準備をしてきた。じわじわとじっくり報復するのが彼女のモットーである。
心眼(偽):A
直感・第六感による危険回避。虫の知らせとも言われる、天性の才能による危険予知。視覚妨害による補正への耐性も併せ持つ。
兎のそれは思考を高速化し、即座に最適な行動を導き出せる本能を持つ。
【宝具】
因果応報(カウンターカウンター)
ランク:A 種別:対軍宝具 レンジ:1〜50 最大補足:100人
由来:勧善懲悪、因果応報の話として伝わる彼女の物語
『自分に加えられた攻撃を好きなタイミングで跳ね返せる』因果応報の宝具。敵の武具、神獣の爪牙、魔術師の術などあらゆる“悪意ある攻撃”を反射できる。発動条件は相手の攻撃を認識すること。
発動中に受けた攻撃のダメージは無効ないし軽傷となり、即座に報復するだけでなく攻撃をストックして任意に解放することも可能。貯め込んだ攻撃を一気に解放して敵に集中的に浴びせることも出来る。
欠点は相手の攻撃をギリギリまで見ないと発動できないこと。意識が外れたときに受けた攻撃は無効化できないことである。回避しそこねた攻撃も反射できるが、ダメージに見合った苦痛が跳ね返ってくるデメリットがある。
【武器】
狸殺し
兎が持つ溺れる狸の頭をかち割った櫂。狸以外にも多くの命を奪ってきた櫂は兎の願がかけられており、強度は通常の櫂以上である。>>670
【人物】
『かちかち山』に登場した兎と同一人物。元はただの兎ではなく知性を持つ獣だったが、長い時間を経て幻想種へ昇華して、因果応報の英霊として座に招かれた。
彼女を飼っていた老夫婦からは「ゆき」と名付けられていた。人へ化身した姿は兎耳を持つ白髪、紅玉の瞳、幼い感じで初々しい可憐さを持つ少女。
表情は乏しく普段の言葉遣いは丁寧で、温厚な性格。生前自分を飼ってくれた老夫婦が狸に嵌められ、おばあさんが殺された事件を知り狸に復讐を果たしてはいるが、未だにかつての恨みを引きずっており、「狸」に関しては温厚な性格が豹変し凶暴化する。チャラ男が嫌いで理由としては老夫婦を陥れた狸を思い出すため。非常に執念深く用意周到。黙々と舟を作ったり薬を調合したりすることを好む。
【台詞】
「サーヴァント、アヴェンジャー。召喚に応じ参上しました。……ん~、なぜ私がアヴェンジャーなんでしょうか?」
「狸? 嫌ですよぉ、もう怨みなんかありませんよ」
「好きなもの? 日向ぼっことか、好きですね。主どのも一緒にしませんか?」
「嫌いなもの、たっ!……ゲフンゲフン。軽薄な殿方は苦手ですねー」
「聖杯に願うこと。……彼奴との和睦などあり得ん!そのような結末を描く書など焚すべし……あっ、違います違います! 世界平和とか、いいと思います!」
「死.ね死.ね!おのれ狸!呼吸をしていいと誰が許した!おばあさんの仇ィィッ!」>>671
すいません、鬼灯様んとこのかちかち山の兎しかイメージできない。
後ヒトは……何故巨乳巨尻を求めるのか。セイバー
ランサー 月兎
アーチャー
ライダー レミュエル・ガリバー
キャスター
アサシン ロビン・フッド
バーサーカー
やー、組み合わせを考えてる時ほどワクワクする時間はないね>>677
てっきり真聖杯グランプリでもやるのかと。(なんだこの兎ブームは…乗りたい…凄く…!)
>>682
姿や顔を隠しながらランボーみたいなことを数年行ってたのはこちらのロビン・フッドと同じなので、文章を変えて由来を書いてみます。
一応老夫婦からはゆきと呼ばれた設定があるので、兎をゆきと呼びますが彼女の宝具は問題ない感じですかね?寝る前に置き土産を……ちょいちょい改造した修道女服っぽい服を描きたい(と思ってる)ので、何か参考なるものをプリーズミー。
おやすみ。hOI!!!!!
伏神ランサー陣営とゥかしたヨ!
shud check out!!!(ミててね!!!)>>693
【クラス別スキル】
騎乗:D(A)
乗り物を乗りこなす能力。「乗り物」という概念に対して発揮されるスキルであるため、生物・非生物を問わない。
ライダーは征服王のペット、或いは宝物として抱き抱えられながら名だたる名馬や戦車に乗ったことにより馬や戦車なら普通に乗りこなせる...何故かランクがおかしい。
対魔力:B
魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。幻想種であるライダーは高ランクの対魔力を持つ。
【固有スキル】
獣殺し:C+
魔獣や野生動物に対する特攻。自分より何倍も体格の大きい獣すら屠ったという逸話から巨大な敵に対してはランクが上がる。>>694
獣の因子(角兎):A+
ライダーは姿形を主人への憧れにより人間としているが、世界中に広がったツノウサギの王としての因子を覚醒させる事により肉体を獣化させ、近接ステータスをワンランク上昇させる。また、高ランクの直感も有する。
野獣の論理:A
獣であるが故の戦闘思考。搦め手は使えないが、迅速に相手を殺.害するための思考速度が高速化する。
角兎のカリスマ:D+++
軍団の指揮能力、カリスマ性の高さを示す能力。ライダーのカリスマはウサギ、特に自らの子孫であるツノウサギに対して極めて高く効果を発揮する。
【宝具】
『巨獣穿ちし黒き螺旋(◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎・ホーンドヘア)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1
ライダーの持つ捻れた細身の槍にして額に生えた黒い螺旋状のツノ。魔力により高速回転し、高い貫通性をもち、低ランクの威圧効果を発揮する。また、後世において皮膚病によって皮膚が隆起したものがツノウサギであると言われた事から、僅かなダメージと引き換えに体から自由にツノを生やす事ができる。>>695
『遥かなる穿通走破(アルミラージュ・ロマンス)』
ランク:A 種別:対軍宝具 レンジ:2〜10 最大捕捉:100
征服王の宝具である神威の車輪(ゴルディアス・ホイール)...そのミニチュア版を牽引しての蹂躙走法。雷は放てず、主人のものより"貫き、穿つ"ことを重視しているため実質的な攻撃範囲は劣るが、走行中はライダーから発せられる濃密な獣...ツノウサギの因子により、レプス・コルヌトゥス、ジャッカロープなどのあらゆるツノウサギを召喚し、自由に使役する事を可能とする。
【Weapon】巨獣穿ちし黒き螺旋>>697 正解でございます。
真名 アルミラージ
【宝具】
『巨獣穿ちし黒き螺旋(アルミラージ・ホーンドヘア)』
【解説】
アルミラージは角の生えたウサギに似た動物。インド洋に浮かぶとされる島、ジャジラト・アル=ティニン島(Jazirat al-Tinnin)に棲息すると言われる。
13世紀のアレクサンドロス ・ロマンス、宇宙誌『被造物の驚異』にてイスカンダルがジャジラト・アル=ティニン島(竜の島の意)を訪れたときに竜を退治してお礼に貰ったウサギがアルミラージであるという。
かつては金色の体毛、黒き螺旋のツノを持つ、家畜を襲う怪物であったが、島の住民に依頼され、真に魔術の心得のある魔女により獰猛なアルミラージは手懐けられ、普通の人間でも危険を犯さずアルミラージを追い払えるようになったという。
その後、イスカンダルとともに世界を駆け抜け...多くの土地にツノウサギの因子を残していった。
その最後は知られていないが、イスカンダルの死後、その亡骸に愛おしそうに頬を擦り付けた後、幻想の中へ消えていったという。>>698
【人物像】
世界中に存在するツノウサギの伝承、その起源。ウサギ界のチンギス・ハーンというあだ名を持つが本兎曰く「発情は抗えないのです...」
性格は魔女により獣の因子を抑え込む術を教わり、イスカンダルの影響も強く、普段は大人しく、好奇心旺盛、ツノウサギの王としての威厳もある。
だが発情。本人曰く「人、兎、体格は問わないが優しく抱きしめてくれるヒトが好き」らしい。
願いはイスカンダルの受肉。かの征服王のいう世界の最果てを見たい為と本兎はいうが...何故人型を取ったのか?騎乗スキルの表記はどういう事なのか?...本兎は語ろうとしない。>>701
アルミラージ 「イスカンダル王の膝の上に乗って、間接的に名馬や戦車に乗ったので、ライダーです...でも、せっかく人型になったので...一回は、乗られて、抱きしめられたいです。」
半分嘘です。何故か無意識にウサギ同士で同クラスを避けていました。
あとアルミラージをwikiに登録、セリフ集などを追加しました。>>692
拝見いたしました。この流れだとランサー陣営とアサシンがエンカウント?でも伏神アサシンさんあんまりココいない印象なので、相談しにくい………。
それと、伏神参加者のみんなに個人的なお願いですが、SSに毎回タイトル着けてくれるとwiki編集する時助かるのでやってもらえたらな、と。先に言っておきます。結構長いです。解説とか特に。
>>706
【クラス】アーチャー
【真名】ロビンフッド
【身長・体重】173cm・64kg
【性別】男性?
【属性】混沌・善
【出典】史実・伝承
【ステータス】筋力 C 耐久 C 敏捷 B+ 魔力 B 幸運 C 宝具 B
【スキル】
クラススキル
・単独行動B
マスター不在・魔力供給なしでも長時間現界していられる能力。Bランクならば2日は現界可能。集合体としてのロビンフッドは、必ずしも単独で戦ったわけではない為、extraの彼よりランクは低い。
・対魔力C+
Cランクでは、魔術詠唱が二節以下のものを無効化する。大魔術・儀礼呪法など、大掛かりな魔術は防げない。バルバトスの力を解放する事で、ただの一弓兵とは思えない対魔力を発揮する。
固有スキル
・破壊工作 D+
戦闘を行う前、戦闘の準備段階で相手の戦力を削ぎ落とす才能。ランクDで1割の損害を与える事が可能。本来は集団戦で真価を発揮するが、少数での戦いに於いても泥濘みなどの地形を利用、もしくは作成、毒やワイヤートラップの活用で敵の実力を発揮させないような状況を作り出す。毒使いのロビンフッドの能力を獲得する事でBランクまで引き上げられるが、あちらのAランクにはどうあっても一歩及ばない。
・千里眼 B++
超人的な視力の良さ。集中状態から放たれた一射は、どれだけ遠くの的であろうと過たずに撃ち抜く。時折ではあるが、バルバトスの影響により数秒先の未来を予知する事がある。>>708
・弓矢作成 B
森の狩人、義賊団の長として語られるロビンフッドは、材料さえあればたちまち弓と矢を作成する。弓には物質的な材料が必要だが、矢であれば自らの魔力を削ることで作成可能。これによりロビンフッドは無数の矢を断続的に放つことが可能となる。Aランクのアーラシュには速さで及ばないが、毒矢、火矢、爆裂矢なども魔力で作成可能。しかし、特殊な矢は更に精製時間がかかる為、使いすぎは禁物。
・義賊の矜持 B
弱きを助け、強きを挫くーーーそれが義賊の心意気。王や統治者を相手にする際、自身に有利な補正がかかる。また、敵との戦闘時に、相手の隙を突いて価値ある品を奪い取る事を得意とする。
【宝具】
○顔のなかった王(ノーフェイス・メイキング)
彼の纏う緑色のマントとフード。隠密に長けたとされるロビンフッドのイメージを反映し、自身やマントの切れ端を与えた者を透明化させる。光学ステルスと熱ステルスの能力をもって気配遮断スキル並の力を有している。
また、ロビンフッドは複数のモデルや伝承が合わさり生まれた架空の義賊である。その性質を利用し、限定的ながら「どのロビンフッドにも成れる」能力を獲得している。この能力によって、『祈りの弓』の効果を変更したり、自身に統合されている誰かのスキルを一時的に手にする事ができる。理論上はどのロビンフッドにも成れるが、今回彼の霊基をバルバトスという大き過ぎる存在が圧迫しているため、手に入れられるのはfate/extraに登場する毒使いのロビンフッド、悪魔バルバトス、○○○○の能力に限られている。(○○○○はこのスレのロビンフッドを誰か1人)>>710
○祈りの弓(イー・バウ)
イチイの木で作られた弓。真名解放で、人々や自身の抱く「祈り」が強ければ強いほど効果を増すという特性の矢を放つ。また、「矢の落ちた場所に埋葬して欲しい」と語った逸話により、自身の消滅と引き換えに矢を望んだ場所へ命中させる加護を得る。
「顔のなかった王」の透明化とは併用できず、射る際は姿を現さなければならない。
このロビンフッドが基本とするのは、「悪属性及び王や統治者に対しての特攻効果を持つ一射」だが、顔のなかった王の効果により、矢の力を下記のいずれかに変更できる。
・地面に撃ち込み、周囲に毒気を放つイチイの大樹を出現させる。祈りの強さによっては、シャーウッドの森を半実体、半幻術のような不思議な空間として再現する。一度のみ発動可能で、起点となる矢を抜かれると消滅する。
・自身の欲する物の在り処を指し示す矢。「敵の拠点」を見つけたいと欲して頭上に放てば、大体の方角を指して落ちていく。祈りの強さによっては対象の位置をピンポイントで狙えるが、それには両手の指では足りないくらいの人数が必要になる。しかし、対象に関する情報が増えることによっても精度は増していく。
・○○○(スレのロビンフッドから想像した一射)
【解説】
ロビンフッド。イギリスのノッティンガムの近く、シャーウッドの森に潜んだと言われる盗賊・義賊。モデルとなった人物は存在するが、それは複数おり、それらが混合された結果生まれた英雄。度重なる諸外国からの侵入によって疲弊したイギリス人の「祈り」「願望」が混合されており、「顔のない王」の化身とされている。
このロビンフッドは、元になった人物や伝承の集合体として召喚される人物の1人。>>711
・顔のなかった王
前述の通り、ロビンフッドはいくつものモデルや伝承が集まって作られた架空の英雄である。その集合体である彼は「誰でもあって、誰でもない」人物。自身に統合されたロビンフッドの力を再現する代わり、彼は自分の顔を持たない。普段はフードの奥に隠しているその面立ちは、見る人によって差異が生じ、その人が持つロビンフッドのイメージを反映した顔立ちになる。具体的には、渋い中年を想像すれば彫りの深くがっしりとした顔つきを見せ、爽やかな美形を想像すればその様な顔になる。また、彼を「どうでもいい存在」と思えばフードを取ったとしても、フードを被って俯いた姿として映る。いくつもの顔を持つ故に本当の顔を持たない「顔のない王」。
「誰かを助ける理由なんて、『困ってる人がいるから』でオレにとっては充分さ」>>710
顔のなかった王はうちのスブタイの四狗みたいな効果があるんですね、汎用性が出てこのタイプの宝具はとても便利そうです。>>712
・バルバトスとの関係
ソロモン王の配下として名高いバルバトスは、ロビンフッドの変形として語られる事がある。本来であればどうという事のない繋がりなのだが、とある世界に於いてバルバトスが魔神柱なる災厄として顕現したことと、不定形の顔を持つロビンフッドの性質とが化学反応を起こし、ロビンフッドの霊基にバルバトスの因子が紛れ込んでしまった。その結果、彼はバルバトスの影響を受け、その力の一端を使用できる。ーーーこれだけならば良かった。魔神の因子は自身の顕現を目的として組み込まれており、隙あらば彼を喰らおうと虎視眈眈と狙っている。魔神の恩恵は役に立つが、使い過ぎれば魔神に近づいてしまうだろう。
また、極々低い確率ではあるが、召喚の際に魔神の因子が彼から離れてしまい、歪んだ悪霊のような存在として現界する場合がある。歪んでしまってもまだ悪魔のチカラがあり、未来と過去の叡智や財宝の在り処、友情の回復などをチラつかせて他者に契約を持ちかける。契約を果たした暁に、その肉体を貰い受け、自身を魔神として顕現させるべく動く。歪んだ事でタガが外れたか、代価の情報を偽るなど、手段を選ばなくなっている。
【人物】
困っている人を見過ごせない、泣いている人がいれば笑顔にしようとする気持ちのいい青年。
貧困や飢えに苦しむ人々の為に立ち上がり、街の人々を気にかけ、悩みを持つ人がいれば話を聞く。場合によっては解決に動き出すという、義と情に篤い人物。好きなものは狩と宴、少しばかりお調子者だが、人を動かすことが得意なアウトロー気質の兄貴分。毒使いのロビンフッドが団欒の端で楽しむ人物ならば、彼は団欒の中心かそのすぐ近くにいる人間。
しかし、そんな彼は架空の存在であり、何人ものロビンフッドの集合体。「自分という一個人の過去」は無く、ロビンフッドのどんな功績を称えられても、それを実感できずに居る。本人曰く「それはオレじゃなくて、オレの代わりに命を懸けた誰かの物だ」との事。
言うなれば力と結果だけが突然手に入ってしまった状態に近く、違和感を拭いきれない。
その違和感を無くす為に、召喚者と共に戦おうと思っている。
彼の願いであり目的は「自分だけの功績を持つこと」。他のどのロビンフッドでもない、自分だけの何か。それを手に入れて、先人達に恥じない様になろうと思っている。>>718
【武器】
長弓・矢筒、剣
extraのロビンフッドはボウガンだが、こちらはロングボウを使う。威力は神話の英傑に及ばずとも、技術や精度で劣ることは無い。
また、剣術にも長けていたとされる伝説から、剣術の心得もある。人型の相手なら達人には勝てずとも負けないレベルの戦いができる。
台詞
「マスター、頑張ろうぜ。帰ったらご馳走でお祝いだ」
「誰かを助ける理由なんて、『困ってる人がいるから』でオレにとっては充分さ」
ロビンフッド(extra)ともし戦闘したら
「オレは、アンタが羨ましいよ……!」
「へぇ、そいつはどうも。ご本家様に羨ましがられるなんざ、オレの株も上がるってもんですよ」
「茶化さないでくれ。オレには自分の物って言えるものが何一つ無い。アンタには、それがある。その事が羨ましくてしょうがない」
「オレだってオタクに誇れるものなんてありゃしない筈なんですがねぇ」
「いいやあるさ。いつかのあの銀貨……!あれが功績でなくてなんだ!あれを、あの輝きを、オレは持ってない。知ってるんだよ、だってロビンフッド(オレ)の事だから。例え色んな技術を持っていても、あの煌めきに敵わない!」>>720
またメンドクセェ拗らせ来たぞ!気をつけろ、遊馬!>>704
こんな感じのシスターさんを見かけたので参考になればと
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im2834925>>706
オリハサンとかしっかり練る必要のある奴は数週間かかることもありますがね...
アルミラージは
ツノウサギのサーヴァントとか面白そう→...ヨーロッパ各地から中東までツノウサギの伝承多いな...→イスカンダルに贈られたアルミラージ?...世界を駆け抜けた全てのツノウサギの起源、王。これだわ。
以外に早く固まりました。性には奔放だけど相手は選ぶ、準マスターLOVE勢、撫でられるだけで満足しちゃうかわいい奴です。>>728
いいえ、『いあ!いあ!』な方面の関係者でごじゃります(白目)プリヤ復刻美遊実装の報せ(死亡宣告)を受けた私でございます
この兎ピックアップ…次のイベントはお月見ですね分かります。そしてロビンピックアップの流れにインスピレーションを刺激されてクッ!時間が足りない!くっ……食せ!
【クラス】
【真名】ロビンフッド
【出展】史実(十三世紀英国)
【性別】男性
【身長・体重】180cm・75kg
【属性】秩序・善(人)
【ステータス】筋力C+ 耐久B 敏捷C 魔力D 幸運D 宝具D
【クラス別スキル】
【ユニークスキル】
破壊工作C
反骨の相D
火除けの加護B+
*炎属性の攻撃をBランク以下の場合無制限で無効化、Aランク以上の場合は二回無効化する。但し三回目は例え魔術や神秘に拠らない炎でも致命傷となる。
【武器・装備】
長久・無銘
*イチイの木で作られた長久
長剣、丸盾、鎧兜・無銘
*軍から支給された標準装備一式
水濡れのマント
*スキル「火除けの加護」を宿すマント。常に濡れており効果が失われない限り乾くことはない。【宝具】
『シャーウッドの剣(Sword of Sherwood forest)』
ランク: 種別: レンジ: 最大捕捉:
『顔のない王に仕える騎士(Mayking's Man)』
ランク: 種別: レンジ: 最大捕捉:
【解説】
ロビンフッドの名で語り継がれる数多の英雄たちの一人に数えられる男。
彼は本来ジョン失地王に仕える兵であったが圧政を敷く王に義憤を抱いた。そしてある夜、自らも参加していた野営陣地に火を放つ。
この放火自体はロビンフッドの犯行であるとされ、彼は追及される事なく幸運な生還者として軍に身を置き続けた……が、内部工作によるロビンフッドへの助勢は長くは続かなかった。
三度目の放火の際、現場を押さえられるも強行する。大乱闘の末、燃える野営陣地から逃げ延びたが満身創痍の彼はイチイの木の麓で眠るように息を引き取った。
……その遺体は何者かに丁重に埋葬され、墓標には『ロビンフッドここに眠る』と記されてあったという。刺激された結果がこれでございます
クッ!埋めて!>>738
大丈夫!100%伯邑考DEATH♪てな訳で書いてみたエウアンゲリオンの前日譚。めっちゃ雑なのは見逃してほしい。
クッ……読んで!私もアヴェンジャーロビンフット作成中ですがなんかいいネタありませんかね。
——懐かしい空だった。
裏切りの徒。
彼女はそう呼ばれるべくして歴史に名を残した。
ナザレの予言者、ユダヤの救世主と謳われた彼の人物を裏切り、ゴルゴタの丘にて十字架へと誘った悪名高き人物。
その末路は、咎人にとって相応しいのかは定かではないが、彼女は天へ昇る事は無いだろう。
死ぬべくして死に、この世でもっとも罪深い咎人として地獄に堕ちる。
もはや彼女に神の祝福は与えられず、神は決して彼女を許しはしないだろう。
それが、◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎が辿った運命。
きっかけは些細な事だった。しかし、そのきっかけで事情が徐々に膨らんでいき、容量の限界を迎えた風船のように、最後は激しい慟哭と共に破裂した。
これが悪魔の誘惑と呼ばれるものなら、彼女はその誘惑に負けたという事なのだろう。
様々な感情が駆け巡って衝動的に、そして自暴自棄に事を成した後、全てが間違いだったと気付いた時には、何もかも遅かった。
——嗚呼、私って、なんて莫迦……。
後悔し、自己嫌悪し、己自身に憎悪を抱いた。
負の感情は次第に彼女を蝕んでいき、燻る心はとある結論へと至らせた。>>742
この身を供物として、主に捧げよう。
その命を散らす事で、主への贖罪としよう。
我が祈りが届かんと願い、我が愛の証明とならん事を。
おかしな選択に思えるだろうが、擦り切れた精神状態にあった彼女からすれば、これが最善だと思い至ったのだ。
路頭に迷い、心にも迷いが生じ、何も考えられなくなった仔羊にとって、神に縋る行為は一つの選択肢であり、別に悪い事ではない。
仮面を被り、感情を押し殺し、彼の人への愛を隠していた反動と、大き過ぎる罪悪感故か、人身供犠の道を選ぶ思考しか残されていなかった。
それ故に、断罪の台へと足を進める。
桃色が狂い咲くセイヨウハナズオウの樹木に縄を括り、処刑台に立つ罪人のように輪縄を首に巻く。
彼女は祈った。天に、神に、そして何より敬愛し、心から愛していた彼を。
裏切り者の自分には既に祈る資格はないかもしれない。しかし、最後くらいは彼の弟子ではなく、一人の女として祈りを捧げたかったのだ。
両手を握り合わせ、瞼を閉じ、こうべを垂れる。
——主よ、我が師よ、愛しき人よ。私は、魂が地獄の底へ堕ちようとも、ずっと貴方を愛し続けます。>>743
短い祈りだった。けれども、その想いは確かに強く、偽りなく、果てしなく重かった。
雨の降らない黄昏の空の下で、彼女は祈りを終え、血の涙を伝せていた。
それは神からの啓示か、呪いの証明か定かではない。
ただ、確かな事は、彼女が——◼︎◼︎が満足気に口元を綻ばせ、心残りはないと安堵しきった表情で最期を迎えようとしている。
——これで、そうこれでいいの。
おもむろに、そして緩やかに身を投げ出し、重力の流れに従って肉体が下に堕ちる。
縄が引っ張られる音と、枝が揺れる音が静かに響き、セイヨウハナズオウの樹木の下で、宙に揺らめく一つの人影が残された。
これが裏切りの徒として生涯を終えた彼女の一幕。
本当ならこれで彼女の物語は終結する……その筈だった。>>744
——あの時、身を捧げる寸前に見た空と同じ。
黄昏の空にて、ゆったりと風に乗る鳥の景色は、奇しくも彼が処刑されようとしたあの時と同じで、彼女は神の地に舞い戻った。
自決を選択した筈の咎人が、再び現世に足を踏み入れたのだ。
本人でさえ理解できていない。しかし、困惑はなく、狼狽える様子も見せない。
不思議と受け入れていた。もしかしたら、あの世で白昼夢でも見せられせているかもしれないが、この感覚は現実であると本能で悟っていた。
しかし。現実感があると言っても少しだけフワフワしている状態。よって四肢の感覚を確かめ、心臓の鼓動を確かめ、思考を確認する。
そしてふと、脳に刹那の苛立ちような感情を覚えるも、直ぐさま四散して思考を現実に戻す。
取り敢えず体は動くのだ、エルサレムへ向かって現状を確認しよう——と方針を固め、彼女は聖地エルサレムへと足を運んだ。
——……これは。
それは嘆きだった。
人々が涙し、悔やみ、天に仰いでいる姿を目にした。
その瞬間、彼女は悟った。彼の救世主が処刑された直ぐなのだと。
ドクンと、心臓が音高く鼓つ。そして、徐々に鼓動の心拍数が早くなり、心音さえも外に漏れてしまい兼ねない程に高くなってゆく。
心の内に湧き上がるナニかがあった。まるで荒れ狂う炎のような暴力さで激しく全身を駆け巡り、神経や血管を沸騰させる。
呼吸のリズムも早くなり、自身の中からドス黒い感情が生まれるのを感じていた。>>746
刹那の一時で狂気に飲まれ、彼女の中で自己完結する。
既に壊れたブリキのように思考は一点に集中し、裏切りの徒は狂い笑う。
不思議と意識ははっきりしており、狂いながらも動きは正常のそれだった。彼女もそれは認知済みで、正常な意識と共に、内側から漲る力も感じていた。
——私は代行者。父なる主より代わって、罪人を裁く者。あのお方が味わった苦痛と屈辱……同様に体験させてやろう!
神の子がゴルゴタの丘にて処刑され、復活の福音をあげる……僅かな寸暇。
神の聖地エルサレムは、真紅の台地に染まっていた。その様子は、原罪が世界を汪溢するようであり、呪いのようで、祝福のようにも見えた。
————供物の産声が上がる。
紅く染まった台地の上には、十字架に磔られた捧げ者たち。
亡者のような呻き声を漏らし、この状況を作り出した当人に助けを乞うていた。
許してくれ。助けてくれ。情けをくれ……と、各々が救われたいが故の必死の言葉。しかし、咎人は無表情で、無関心で、無感情な視線を向け、苦しみに踠く彼らの言葉に耳を傾けず、まったく別の事を考えていた。
——まだ足りない。あのお方への供物としては不十分過ぎる。もっと奴らに断裁を……血の洗礼による祝福を……!>>747
十字架に貼り付け、憎むべき対象である罪人たちの血を一滴残らず台地に注いだ。
これは処刑であり、儀式であり、捧げ物だ。
神の子に捧げるべく差し出した供物で、穢れた血を浄化する為の新たなる洗礼。
苦痛に声をあげる者は、罪の数だけ更なる痛みが加算され、それ相応の窮地に立たされるだろう。
だが、彼女は殺しはしない。
彼らは彼のお方に捧げる大事な供物であり、簡単に死なせてはいけない。そして、それ以上に簡単に死なせては、あのお方に示しがつかない。
この者たちには同じだけ苦しんで、同じだけ絶望を与えなければならない。私怨ではあるが、でなければ腹の虫が収まらないからだ。
そうして何もかも浄化し、全てを血で洗った後……自身を捧げて最高の賛美とするのだ。
——嗚呼、◼︎◼︎◼︎様……きっと、成し遂げてみせます。
彼女の行いは、心の底から慕う彼が決して望む事ではないだろう。
しかれども誰一人、止める者は存在しない。
歪んでしまった歴史の中、それを正す者たちが現れるまで、◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎は黄金の杯を手に、賛美を歌い続ける。
人理の修復者は、少しばかり来るのが遅かった————。こんな感じ。よろしければ、誰かゲリオン書いてもいいのよ?
>>715
突然のインデックスにたった今全わたしが死んだ
シスター服なら丈が長いのは前提とした上で、
「布が柔らかくて脚のラインが出る(ちょうど画像のインデックス)パターン」
「布がしっかりしてかつふんわりしていてなんか仕込んでそうなパターン」
「布がしっかりしていてかつキュっと閉じてるシンプルなパターン(礼園制服とか)」
の三パターンあると思うので、その中からキャラクター性に合わせて選ぶのとかはどうでしょうか。>>749
特異点やりてぇ〜〜やりてぇーけど設定難しいの……
ベディへ「ロマニアーキマンがいるカルデアが本物だよ」発言からロマン居ない方が良いのかなって思うけど特異点……か(公式がアニメで飛ばしてるし、序章の陸、漆以外はダイジェスト形式でもいいかなって顔)
【CLASS】ランサー
【真名】銃剣のランサー
【性別】男
【身長・体重】156cm・75kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力 D 耐久 E 敏捷 A+ 魔力 E 幸運 D 宝具 ー
【クラス別スキル】
対魔力 E
【固有スキル】
対すれば相和す A
ランサーが到達した武の極意、敵愾心を無くす程強固にして雄大なる精神。
Aランクにもなれば最早『大自然と相対する様な感覚』に襲われ、敵対者の戦意の六割を喪失させる。
心眼(真) B
修行・鍛錬によって培った洞察力。
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す“戦闘論理”。
弱体化(女) B
晩年の彼は女性を非常に丁重に扱ったとされ、少しでも女性を乱暴に扱う場面を目撃すれば激昂したという。
性別(女)の敵と交戦時にステータス低下、令呪を使わない限りは本領発揮出来ない。>>754
【宝具】
『至仁至愛(わごう)』
ランク:ー 種別:対人魔技 レンジ:1~20 最大捕捉:ー
『武道の根源は神の愛であり、万有愛護の精神である』という、彼が武の研鑽により到達した真理。
天地の大愛を心とし、敵を愛し、自然を愛し、あらゆるものを愛護する。
そうする事で獲得する天地と一体化する感覚が宝具の領域にまで昇華されたもの。
無機物・有機物問わずレンジ内の全てを知覚する超常の気配感知。
A+ランク相当の気配遮断を看破する事が可能。
また常識外れの感知能力は敵の攻撃の予見・回避の他、力の起りを利用した『力を一切要しない攻撃』を可能とする。
【weapon】
銃剣
何の変哲もない、軍用の銃剣。
生前は銃剣術を指南する程の実力者であったが、彼の本領は徒手空拳にある。トーナメント更新完了。
そういえばトーナメントのWikiの更新は各自でやったほうが良いのでしょうか?
あと、第三・第四試合のほうはどうなってましたっけ?>>758
大丈夫!ハサンなら静謐さんか百貌さんなら勝てますよ!>>764
合気道は殺人術に非ず、万物を愛して制す武術だって説いた人物ですからね。
アサシンの適性は無いだろうなぁって思いました。真名解放!
【CLASS】ランサー
【真名】植芝守高
【性別】男
【身長・体重】156cm・75kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力 D 耐久 E 敏捷 A+ 魔力 E 幸運 D 宝具 ー
【クラス別スキル】
対魔力 E
【固有スキル】
対すれば相和す A
ランサーが到達した武の極意、敵愾心を無くす程強固にして雄大なる精神。
Aランクにもなれば最早『大自然と相対する様な感覚』に襲われ、敵対者の戦意の六割を喪失させる。
心眼(真) B
修行・鍛錬によって培った洞察力。
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す“戦闘論理”。
弱体化(女) B
晩年のランサーは女性を非常に丁重に扱ったとされ、少しでも女性を乱暴に扱う場面を目撃すれば激昂したという。性別(女)の敵と交戦時にステータス低下、令呪を使わない限りは本領発揮出来ない。>>769
【宝具】
『至仁至愛(わごう)』
ランク:ー 種別:対人魔技 レンジ:1~20 最大捕捉:ー
『武道の根源は神の愛であり、万有愛護の精神である』という、彼が武の研鑽により到達した真理。
天地の大愛を心とし、敵を愛し、自然を愛し、あらゆるものを愛護する。
そうする事で獲得する天地と一体化する感覚が宝具の領域にまで昇華されたもの。
無機物・有機物問わずレンジ内の全てを知覚する超常の気配感知。
A+ランク相当の気配遮断を看破する事が可能。
また常識外れの感知能力は敵の攻撃の予見・回避の他、力の起りを利用した『力を一切要しない攻撃』を可能とする。
【weapon】
銃剣
何の変哲もない、軍用の銃剣。
生前は銃剣術を指南する程の実力者であったが、彼の本領は徒手空拳にある。
【解説】
合気道の開祖。
156cm75kgと小柄ながら自分より遥かに大きい力士を投げ飛ばす、相手の心を完全に読んで投げ飛ばす、銃弾を見て避けて相手を投げ飛ばすといった伝説的な武勇伝を持つ。>>770
老境に至っても神技を示して多くの門人を抱えた『不世出の達人』として有名な人物。
銃剣を携えた袴姿の老獪。
自然と調和し、敵の戦意を削ぐ、戦わずして勝つ理念を持つ好人物。
博愛の精神を持つ秩序寄りの人物だが、生前の軽いフェミニストな側面は残っているらしく女性と戦う事を極端に嫌う。
ランサーの適性がある為槍兵として召喚されたが、本領は徒手空拳にて発揮される。
……というより槍は最早枷でしかない感すらあるが、槍の技術も一級品である。
他にもセイバー、アーチャーの適性があるが、『人を殺.す技術』を有していない為暗殺者の適性はない。
尚、肉体の全盛期は武神と言われた二十代前半の姿。
ランサーで召喚された際は精神の全盛期、武の真理に至って久しい老獪の姿で現れる。>>773
太平天国万歳!>>766
聖ウルスラとブルータスを送り出してやるぜ!唐突にチョコキチのアヴェンジャー・聖ヴァレンティヌスとか浮かんだのじゃが……
>>772
補足
見た目としては、袴に自分の身体はどの銃剣を所持。
浮世離れどころか、片脚仙人に突っ込んだ見た目をしている。
顔は写真みたいな感じ、柔和な翁の笑みだけど、少し不気味さもあるような…エウアンゲリオン魔境過ぎない? いや、舞台からもう魔境なんだけど
>>771
フランス行くのは怖いけどみんながやってるの見たい……マリーオルタ見たい
特異点 悪徳歪曲狂国ベルツ・ル・パラディス
偽装特異点 千年帝国シ都ゲルマニア
特異点 異郷三國大戦アポカリプス
枢要特異点 永劫千年王国エウアンゲリオン
不特定特異点 不浄境界孤島アリマゴ島
混成特異点 神権簒奪海戦 アクティウム
北欧特異点
トロイア特異点
どこもかしこも超高難易度だぜフゥーハハーかっこよく令呪書けてるか不安なワタクシ。
ドロテーアさーん、スティーブさーん!感想くださーい。>>580にあるので。気に入らなきゃそう言ってくれればいいから!
まだまだ始めたばかりだし、少しでも意見とか欲しいんすよ、ホントに。>>783
結構いい線いっていると思います。同じ近代武術家でも書文とはかなり違う人だから個性も出ていると思います。至仁至愛でヘラクレスとかダレイオスのような巨体も投げ飛ばすようなことが出来ればいいなと思いますね。偉大な先達だし書文並みに盛って欲しい人ですからね。植芝さんは。拙作のロビン・フッドと兎、wikiに登録しても大丈夫でしょうか?
ロビン・フッドは台詞も追加したい思います。
【台詞】
〇覆面
「サーヴァント、アサシン。真名はロビンフッド。召喚に応じ参上しました。命令を」
「私はお行儀の良い騎士様とは違う。誰かに仕えるということは慣れてはいない。だから、多少の粗相はおおめにみてくれ賜え」
「ロビンフッドとは何人もいる名もなき英雄の一人に過ぎない。私は他のロビンフッドのように弓に長じているわけではない。父が薬師だった影響でね、毒など薬物の調合は私も得てとしていたのだ」
〇素顔
「……いけない人。からかうのはほどほどにしてくださいね?」(素顔を見られて褒められたときの反応)
「私は天運に恵まれているわ。あなたみたいに性根の清い、優しい主に召喚されるだなんて。 主が汚れることなどないように、すべて私が引き受けましょう。呪いも穢れも災厄も何もかも」(絆5っぽい台詞)
覆面で態度を切り替えていますが、中身は愛が重い女性です。
サムスみたいに全身を格好と顔だしを切り替えられる美人って好きなんですよね。通常スーツとゼロスーツの使い分けとか、とても素晴らしい。まだ参加出来ていない人に舞台を……とても分かります
それについて?言わなければいけないことが……前に誰がどれに参加してて〜みたいなエクセルのアレ、、というかエクセルごと全部データ飛んでしまって結局回収できなかったの
無念であります>>791
おっと、だったらウィリアム・マーシャルを忘れちゃいかんぜ?>>794
高杉晋作の出番だぜ!>>798
ちょっと文がぐちゃぐちゃに……くっ、直せ!>>784
でーじょぶだ、洪秀全だって別にキリスト教の聖人に好感情持って貰えるとは思えんし……>>800
あー、なるほど……。>>802
まぁそうですかね。フランスメンバー、今いない人もいるかもですし。黒鹿さんと黒野さん、橘さんは覚えてますが…。
場合によっては第■回とフランスが同時に開催!ってなったりするのかしらん?>>803
やだ私身代わりにされ過ぎ……。
まあ聖書じゃこの時点でユダはキリストに対して不信感というか、宜しくない気持ちを抱いています。それがサタンの誘惑とも言われていますので、この業界じゃユダは完全に悪い人なのです。
私の女ユダは愛を拗らせてアレになった設定になっていますが。>>803
また監獄長が犠牲になっておられる……自分が供物に……生贄になる。そうか、私はユダだったのか……。
皆んなにユデオルムしてやる。>>802
従って、まずマスターはカルデア側に1人だけ。このマスター役には相棒鯖も兼任して貰う。云わばマシュ枠だね。勿論、シールダーに限定する訳じゃないから安心してほしい。
他のメンバーについては
王国軍(人理焼却側)、現地革命軍、はぐれの3つの立場からサーヴァントを選んで貰う。
参加メンバーの数にもよるけど基本、持札は1つまでと考えてほしい。出来ればGMである私の駒を除いて均等に数のバランスを会わせたいからその辺りは各自で相談して貰いたい。
逐次情報を求められたら出来る限り与えるけど、ここのスレを使ったりするから相手の情報はキャラ達は知らない体でロールして貰いたい。大人の事情にツッコミな!ですね。
何か質問は?監獄長は犠牲になったのだ…。
>>811
面白そう!>>812
そこは人理焼却側以外は野良サーヴァント扱いですね。
カウンターで呼び出された。現地革命軍。術ギルやエジソンみたいな立場ですね。
もう1つははぐれ。書文先生やナーサリーみたいな焼却も修復も関係ねえ!俺は好き勝手やるぜ!って立場。
焼却側は聖杯で呼ばれたタイプになります。>>821
なるほど!
確か過去に作ったルノーオルタとラ・イルは特異点用だった気がしたのでその場合はどうかと思ってました理解しましたありがとうございます。>>825
構いませんよー。
私も伏神と兼任してるし。>>824
さ、流石にセイヴァーで乗り込む人はいないだろうからセーフ>>831
ありがとうございます!どの陣営がいいかなー。やっぱり拷問技術とかもあるし焼却側ですかね。>>837
イクシオン懐かしいなあ
焼却側常に一人はマリーの護衛役必要じゃないかとかありましたね特異点での出落ちも面白そうだなぁ。物語開始の時点で「アイツは幹部と側近を倒して華やかに散ったよ」的な。
>>834
>>822
コメントに困る部分はありますかね、やっぱり。先に書きましたけど願望や妄想を大分詰め込みましたから、グチャグチャになってたりします?
1.5部にありそう感は分かります。後はcccとかみたいな、半ば本編のイベント特異点とか。彼を中心にして一本お話を書いた方が良さそうと作りながら思ってました。
出すならバルバトス側の設定をもう少し詰めたいですね。今現在は、宝を示す矢とか、未来予知などを使いすぎると魔神に近づき、臨界点を突破するとガブリと食われて魔神の力を手に入れたロビンオルタにというのを想像してます。(ペルソナ3の、オルフェウスからタナトスが出てくるシーンをイメージしてました)
もしくは、世に放たれた因子が特異点の中核になり、現地鯖のロビンフッドと協力してイー・バウの「悪・王」特攻で仕留める、とかできたら熱いなと。6章のベディヴィエールみたいな。>>841
ここでのカルデアなら是非ともフェリーペを出したいですねぇ。
後々、この令呪も付け足そう。真名考察が面白そうだったので投下させてください
【CLASS】セイバー
【真名】■■■■■■■
【性別】男性
【身長・体重】178cm・88kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力B 耐久B 敏捷B+ 魔力C 幸運A 宝具A+
【クラス別スキル】
対魔力:A
魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。サーヴァント自身の意思で弱め、有益な魔術を受けることも可能。
Aランクでは、Aランク以下の魔術を完全に無効化する。事実上、現代の魔術師では、魔術で傷をつけることは出来ない。
■■■■■■■が天使から賜った指輪によって対魔力が強化されている。
Bランクでは大抵の乗り物なら人並み以上に乗りこなせるが、幻想種あるいは魔獣・聖獣ランクの獣は乗りこなすことが出来ない。>>845
【固有スキル】
聖杯の寵愛:A
聖杯を守る騎士の内の1人である■■■■■■■は聖杯から常に祝福を受けている。
魔力と幸運を除く、他全てのステータスがランクアップする。特定の条件なくしては突破できない敵の能力さえ突破可能。
直感・第六感による危険回避。虫の知らせとも言われる、天性の才能による危険予知。視覚妨害による補正への耐性も併せ持つ。
【宝具】
親愛なる白鳥よいま、天へ還れ
(ハイリヒアルヒェ・モルゲンレーテシュヴァーン)
ランク:A+ 種別:対軍宝具 レンジ:1~50 最大捕捉:800人
■■■■■■■が白鳥を象った天使から賜った聖剣。その力を最大限まで高めて放つ強大な一撃。高エネルギーの奔流で、全てを呑み込み崩壊させる。
うつつの夢に鎮めの歌を
(ゴルデネエンゲル・スケルツォ)
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:- 最大捕捉:1人
■■■■■■■が賜った天使の角笛。危険に際して救いをもたらすとされている。■■■■■■■の死亡判定時に自動発動。この宝具がダメージを肩代わりすることにより、致死の攻撃を一度だけ無効化できる。
他にもこの宝具を他者へ持たせていれば、所持する者が危機に陥ったとき■■■■■■■を所有者のもとへ瞬間移動させることができる。その後一日はこの効果は使えない。>>844
つまり怪文書のアーチャー……私のは「リーチェ狂いのキャスター」……。
トントン拍子にフランス特異点の話が進んでてすっかり出遅れた
しかし持ち札一つだけか…
以前考えたオーブの設定いじり直して再投稿しますかね。今考えても特に必要ないマスターでしたし
現代生まれの執行者にして、ガヌロンだけに絞ろうかと考えてます
参加は焼却側という事で>>852
ですね。白鳥といったら、ローエングリンかな?と。(正直なところ、第■回に動きがあまり無いし参加できるチャンスがあるなら参加したいけど結構な数の参加者になってそうなのでどうしよう……)
参加される方が多いようなら自分は個人の方の特異点もありますし引きますよー
というわけで真名公開。フィードバックよろしくお願いします。
【CLASS】セイバー
【真名】ローエングリーン
【性別】男性
【身長・体重】178cm・88kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力B 耐久B 敏捷B+ 魔力C 幸運A 宝具A+
【クラス別スキル】
対魔力:A
Aランクでは、Aランク以下の魔術を完全に無効化する。事実上、現代の魔術師では、魔術で傷をつけることは出来ない。
ローエングリーンが天使から賜った指輪によって対魔力が強化されている。
Bランクでは大抵の乗り物なら人並み以上に乗りこなせるが、幻想種あるいは魔獣・聖獣ランクの獣は乗りこなすことが出来ない。>>856
【固有スキル】
聖杯の寵愛:A
聖杯を守る騎士の内の1人であるローエングリーンは聖杯から常に祝福を受けている。
魔力と幸運を除く、他全てのステータスがランクアップする。特定の条件なくしては突破できない敵の能力さえ突破可能。
【宝具】
親愛なる白鳥よいま、天へ還れ
(ハイリヒアルヒェ・モルゲンレーテシュヴァーン)
ランク:A+ 種別:対軍宝具 レンジ:1~50 最大捕捉:800人
ローエングリーンが白鳥を象った天使から賜った聖剣。その力を最大限まで高めて放つ強大な一撃。その力を最大限まで高めて放つ強大な一撃。高エネルギーの奔流で、全てを呑み込み崩壊させる。
うつつの夢に鎮めの歌を
(ゴルデネエンゲル・スケルツォ)
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:- 最大捕捉:1人
ローエングリーンが賜った天使の角笛。危険に際して救いをもたらすとされている。ローエングリーンの死亡判定時に自動発動。この宝具がダメージを肩代わりすることにより、致死の攻撃を一度だけ無効化できる。
他にもこの宝具を他者へ持たせていれば、所持する者が危機に陥ったときローエングリーンを所有者のもとへ瞬間移動させることができる。その後一日はこの効果は使えない。>>857
【人物】
アーサー王伝説に登場する騎士。円卓の騎士パーシヴァルの息子。聖杯を守る騎士の内の1人。白鳥の似姿をした天使のひく船に乗ったことから「白鳥の騎士」と呼ばれる。
蜂蜜色のやや癖のあるおさまりの悪い髪の青年騎士。豪胆・不敵な人物で毒舌家。円卓の騎士らしく白兵戦技は非常に高い実力を有する。
【台詞】
「聖杯の守り手にして円卓の騎士ローエングリーン。召喚に応じて参上した。今後ともよろしく」
「マスター、俺の半径三〇メートル以内では言論の自由はないものと思ってもらおう」
以上です。厩戸皇子、林崎仁助に続く3人目のセイバーにして、初めての日本人以外のセイバー>>860
そもそもマリーを誰が動かすか知らなかったので私は大丈夫ですよ。
マリー裏切りや暗殺は自分でチャンスを伺いますとも。こういう皆で遊ぶ企画は、できるか分からないのを成功させる方が面白そうですし。当時イングランドとフランスから最強の称号を貰ってたマーシャルを入れたいですね。マリーが召喚した側近の一人として(もちろん、精神汚染はしてる)
>>859
GMAさんは確か2カ月ぐらい?顔を見せてないようですから心配。島編だと小鳩さんもいないですし、島術さんは治療中だし。カイリーさんは今キャラの修正中でしたっけ?
今のところはパス回し中というのもあってしっかり回ってますが、進行で不備とか出ないといいですが(まぁ部外者の勝手な心配だけど)……。>>866
ですよー。そこで合ってます。ええと、後は今確定してるのは、ユージーンさんと黒野さんが焼却側でしたっけ?
真名当ての時間だー!
【CLASS】アーチャー
【真名】◼️◼️◼️◼️◼️
【性別】女
【身長・体重】153cm・43kg
【属性】混沌・善
【ステータス】筋力_B 耐久_C 敏捷_A 魔力_A 幸運_E 宝具_B
【クラス別スキル】
対魔力_A
アーチャーのクラススキル。魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。サーヴァント自身の意思で弱め、有益な魔術を受けることも可能。Aランクでは、Aランク以下の魔術を完全に無効化する。事実上、現代の魔術師では、魔術で傷をつけることは出来ない。
単独行動_A
アーチャーのクラススキル。マスター不在・魔力供給なしでも長時間現界していられる能力。マスターがサーヴァントへの魔力供給を気にすることなく自身の戦闘で最大限の魔術行使をする、あるいはマスターが深刻なダメージを被りサーヴァントに満足な魔力供給が行えなくなった場合などに重宝するスキル。反面、サーヴァントがマスターの制御を離れ、独自の行動を取る危険性も孕む。
Aランクではマスターからの魔力供給がなくとも一週間は現界出来る。
【保有スキル】
呪術_B
古来からアジア、中東、南米などに伝わっている魔道。あるいは古典的呪術の類。彼女の扱う呪術は「ダキニ天法」とも呼ばれ、様々な術が存在するが彼女は全てを修める前に亡くなったためランクはBランク止まりである。
変化_B
文字通り「変身」する。彼女の場合は彼女が知っているものであれば一通り変身することが出来る。>>869
動物会話_A
言葉を持たない動物との意思疎通が可能。動物側の頭が良くなる訳ではないので、あまり複雑なニュアンスは伝わらない。彼女の場合はあくまでも交渉などに利用できる程度のため、過信できるものではない。
彼方への想い_B
いつの日にか在ったかもしれない彼方───
ありえたかもしれない日々への想いが、彼女の戦いを最後まで支えてくれる。このスキルは彼女がその日々を夢想する限り戦闘を可能とする。Bランクであれば、霊核に致命的な損傷を受けても半日の戦闘を可能にする。
【宝具】
『偽られし神の恵み(いつわられしかみのめぐみ)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:5〜80 最大捕捉:1人
彼女の第一宝具。彼女が自らが犯した罪を償うために、毎日欠かさず男の元へ男が困らない程度の贈り物をしたことに由来する宝具。友誼の証明が複合されており、この宝具を使用することで相手に爆弾などの類を仕掛けても不審に思われない。ただし、あくまでも贈り物であるため必ず相手側に特のある物とセットでなければならない制約が存在し、またそれらを壊すような行動を取るとこの宝具は失われる。
『天に捧げし呪いの銃声(ヘヴンリィ・ガンショット)』
彼女の第二宝具。最後には撃ち殺されてしまった彼女の人生を宝具に昇華したもの。『混沌』と『魔性』、『獣』属性を持つ相手に対しては特攻の一撃となり霊核に致命的な損傷を与える。また、上記に当てはまらずとも相手の心の底に「他人に対する疑惑』があれば、致命傷には至らずとも強力な一撃を放つことが出来る。>>870
【weapon】
無銘・猟銃、呪符
【解説】
江戸時代から明治時代にあったとされる話にて語られる存在。現代においてはお伽話の1つとして語られる。元々は中国や現在の九州地方にて仙狐となるべく修行をしていたのだが、退屈のあまり修行を抜け出して日本を巡る旅をしていた。血筋としてはかなり薄い神性の血も流れているが、根本的な存在としては妖怪や化生に近いため神性スキルは持ち合わせない。召喚された場合は狐耳の生えた可愛らしい黒髪の童女の姿で現界する。かつては他人の迷惑を省みない自由奔放な性格だったが、ある出来事を経験して以降はきちんと他人の意思を確認してから行動するという方向に改心した。ただ元の性格でなくなったわけではなく、あくまでも抑え込んでいるため気を抜くと悪戯を仕掛けられるかもしれない。
聖杯への願いは「あの人に謝りたい」というもの。彼女の生前の後悔に基づく願いであり、決して理解されずとも彼女は自らの願いを伝えるべく聖杯という奇跡に縋るのだ。
【制作・使用】ドロテーア>>870
最後に殺されちゃう狐の名前って何でしたっけ?おじいさん「KITSUNE……オマエダタノカ……」
ごんぎつねでしたね。えっ!? フランスに行けるんですか!?
なんでも言ってみるもんだなぁ!今考えているサーヴァントでフランス特異点に参加したいのだか……
>>882
王国側に応募する人の数とこの発言にて、私の陣営ははぐれと相成りました。wikiにもはぐれ枠として追加してきました。
……けどそうなる裏切りの前にマリー様に取り入る難易度が、高い……!ペローの人間観察である程度見抜かれそうだし!>>894
ありがとうございます!
江戸時代最強と呼ばれた剣士はいったい誰と戦うのでしょうね?楽しみです!>>892
キリングジョークは名作はっきりわかんだね>>895
いえ、私が幼稚で浅はかだったんです。ドロアーテさんはどっしり「なんか分からんけどやったぜへっへー!」と構えてください。
私は……性技の味方ですから。>>880
ふへへ、ぐれおの第陸特異点もフランス……フランスもブリテンに負けず劣らずの美味しさだわ、ヴィヴ・ラ・フランス!ステータスはよっぽど理由が無い限り割りかし低めにする方が個人的には燃える派。
……その代わりスキルは盛り盛りにする派ですが>>882
マーシャル「カルデアの方々には、今しがた退場してもらいましょう。フランス十字軍部隊、出陣です。我が殿下に、華々しい勝利と栄光を。Glory for my Queen」
マーシャル「戦場に善悪など存在しませんとも。あるのは生死のみ。これ以上世迷言を口にするのであれば、その首……切り落として革命軍への見世物にしましょう」それとローエングリーンってどうなんでしょう?チェックは頂けているようですけど。
>>863
はぐれとしてキャスター:カリオストロ参加希望でございます。
欲を言えばセイバーのジョゼフ・サン=ジョルジュも出したくはあるけど。立場に関しては解釈次第でどうとでもなるのでどちらでもいけますしフランスが第一特異点だとすると、第二特異点がどこが合致するんだろうか……。
>>887
すみません。火曜日までにはトーナメントを更新します。とりあえずアーチャー・ごんぎつね正式版。
【CLASS】アーチャー
【真名】ごんぎつね
【出展】ごんぎつね、絵本百物語など
【性別】女
【身長・体重】153cm・43kg
【属性】混沌・善
【ステータス】筋力_B 耐久_C 敏捷_A 魔力_A 幸運_E 宝具_B
【クラス別スキル】
対魔力_A
アーチャーのクラススキル。魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。サーヴァント自身の意思で弱め、有益な魔術を受けることも可能。Aランクでは、Aランク以下の魔術を完全に無効化する。事実上、現代の魔術師では、魔術で傷をつけることは出来ない。
単独行動_A
アーチャーのクラススキル。マスター不在・魔力供給なしでも長時間現界していられる能力。マスターがサーヴァントへの魔力供給を気にすることなく自身の戦闘で最大限の魔術行使をする、あるいはマスターが深刻なダメージを被りサーヴァントに満足な魔力供給が行えなくなった場合などに重宝するスキル。反面、サーヴァントがマスターの制御を離れ、独自の行動を取る危険性も孕む。
Aランクではマスターからの魔力供給がなくとも一週間は現界出来る。
【保有スキル】
呪術_B
古来からアジア、中東、南米などに伝わっている魔道。あるいは古典的呪術の類。彼女の扱う呪術は「ダキニ天法」とも呼ばれ、様々な術が存在するが彼女は全てを修める前に亡くなったためランクはBランク止まりである。
変化_B
文字通り「変身」する。彼女の場合は彼女が知っているものであれば一通り変身することが出来る。>>910
動物会話_A
言葉を持たない動物との意思疎通が可能。動物側の頭が良くなる訳ではないので、あまり複雑なニュアンスは伝わらない。彼女の場合はあくまでも交渉などに利用できる程度のため、過信できるものではない。
彼方への想い_B
いつの日にか在ったかもしれない彼方───
ありえたかもしれない日々への想いが、彼女の戦いを最後まで支えてくれる。このスキルは彼女がその日々を夢想する限り戦闘を可能とする。Bランクであれば、霊核に致命的な損傷を受けても半日の戦闘を可能にする。
【宝具】
『偽られし神の恵み(いつわられしかみのめぐみ)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:5〜80 最大捕捉:1人
彼女の第一宝具。彼女が自らが犯した罪を償うために、毎日欠かさず男の元へ男が困らない程度の贈り物をしたことに由来する宝具。友誼の証明が複合されており、この宝具を使用することで相手に爆弾などの類を仕掛けても不審に思われない。ただし、あくまでも贈り物であるため必ず相手側に特のある物とセットでなければならない制約が存在し、またそれらを壊すような行動を取るとこの宝具は失われる。
『天に捧げし呪いの銃声(ヘヴンリィ・ガンショット)』
ランク:B+ 種別:対人宝具 レンジ:3〜50 最大捕捉:10人
彼女の第二宝具。最後には撃ち殺されてしまった彼女の人生を宝具に昇華したもの。『混沌』と『魔性』、『獣』属性を持つ相手に対しては特攻の一撃となり霊核に致命的な損傷を与える。また、上記に当てはまらずとも相手の心の底に「他人に対する疑惑』があれば、致命傷には至らずとも強力な一撃を放つことが出来る。
【weapon】
無銘・猟銃、呪符>>911
【解説】
江戸時代から明治時代にあったとされる話にて語られる存在。現代においてはお伽話の1つとして語られる。元々は中国や現在の九州地方にて仙狐となるべく修行をしていた野狐なのだが、退屈のあまり修行を抜け出して日本を巡る旅をしていた。血筋としてはかなり薄い神性の血も流れているが、根本的な存在としては妖怪や化生に近いため神性スキルは持ち合わせない。召喚された場合は狐耳の生えた可愛らしい黒髪の童女の姿で現界する。かつては他人の迷惑を省みない自由奔放な性格だったが、ある出来事を経験して以降はきちんと他人の意思を確認してから行動するという方向に改心した。ただ元の性格でなくなったわけではなく、あくまでも抑え込んでいるため気を抜くと悪戯を仕掛けられているかもしれない。
聖杯への願いは「あの人に謝りたい」というもの。彼女の生前の後悔に基づく願いであり、決して理解されずとも彼女は自らの願いを伝えるべく聖杯という奇跡に縋るのだ。
【制作・使用】ドロテーアフランスに送るサーヴァントだけど、二体で悩んでる。
選ばなかったほうは大戦の二組目にする予定だけど
プランA
フランス:カルデア側あるいははぐれの武人系ランサー
大戦:適当なタイミングで魔術協会側の拠点がある街で強力なバーサーカーを暴れさせる。
プランB
フランス:一部の例外除いて意思疎通出来ないはぐれバーサーカー。
大戦:ダムスさんの代わりに魔術協会側のランサー>>903
明星さんはまだキャラクターの絶対数が少ないですので、マスターとサーヴァントという関係で聖杯戦争に出したい、という鯖以外がいいのではないでしょうか、とおせっかい。>>918
イタリア人もロビンのモデルになったらしいしせ、セーフ…
それか叛逆三銃士理論で>>923
ヒェッ、草加スマイルが怖すぎるンじゃが……(首を折りながら)
まあ、ぶっちゃけスカタクはナレ死&出オチ要員なので……(異聞シュタイン?そらひ ろ が る 戦 禍 に曇りまくるポジよ)(最初の特異点で強いの投入し過ぎなのでは?と思わなくもない私であった)
>>923
不覚!画像貼り忘れた!なんとなく出来たナナシのお話。
来た。
作業に没頭していた男は手を止め、何度か視線を走らせる。
侵入者を察知する為の結界に引っ掛かったのは一人。迷い混んできたとは考えられない。まっすぐに、弾丸の様に工房の中心部へと突き進んでくる。最初から目標が決まっていなければ、こうはなるまい。
魔術工房への侵入、それは耐え難い侵略であり、耐え難い凌辱だった。男は鼻息が荒くなるのを懸命に抑えながら、努めて冷静に状況を確認する。
敵の襲来に何も備えていない訳ではない。自作の猟犬と『作品』を数匹配置している。凶暴性もそこらの野獣などとは比べ物にならないほどまで強化されている。キリングマシーンと呼ぶに相応しいだろう。
だがやってきているのが『人斬り』ならば、この程度では始末出来まい。その時はその時だ、と男は部屋の隅を一別し、すぐに少女に向き直る。
「少し待ってて。準備が出来たらすぐに君を『加工』するから」
寝台に寝かせてある少女の髪をそっと撫でる。下水道に作った汚ならしい魔術工房には不釣り合いな可愛らしい少女の顔は、しかし恐怖と絶望に彩られていた。
男からすればその表情は恍惚の一言に尽きる。子供というモノは生の感情を剥き出しにする、それが堪らないのだ。そうでなくてはいけない。>>935
「人間を加工するのは初めてだ。どうなるか全く予想できない。けれど試してみなくちゃ分からない。我慢しておくれ」
少女には男の何一つとして分からない。友達と遊んだ帰りに突然拐われ、こんな薄暗い場所に閉じ込められ、訳も分からず涙を流す事しか出来ない。
唯一理解できる事は鼻をつく血の臭いだった。
寝かされている寝台から周りを窺うと、得体の知れない肉片が散らばっている。元々それがどんな生き物のパーツであったのか、想像もしたくなかった。
吐き気を催すほどの濃厚な鉄の香り、そしてそんな中で微笑んでいる痩せぎすの男。まともではない状況に少女は正気を失う一歩手前と言える。
柔肌に男の指が触れる。一糸纏わぬ肢体を晒す少女の首筋から秘部までをなぞり、男は自分がこの小さな命を握っている愉悦に身をよじった。
「あぁ、良い。イイッ……この瑞々しいカラダで作り出す作品は、どれだけ高尚だろうか。きっと皆誉めてくれる、きっと皆、讃えてくれる……」
「ひっ……ひうっ……」
「怖いんだね。大丈夫、痛くしないよ。痛くないから……」>>936
「あの混ざりもの達は、苦しそうだったぞ」
背筋がぞわりと粟立つ。予想よりもずっと速かったな、と冷静に思考しながらも喉が干上がり、呻く事さえ困難になる。手掛けた作品達はそこらの魔術師に負けるほどやわではないし、たとえ倒されるにしてもここから脱出するほどの時間は確保出来ると踏んでいた。
だが、その見通しは甘かったと断言できる。
そして何故今まで、どんな魔術師もこの人斬りの魔の手から逃れられなかったのかも納得できる。
「……もう、来たのかい」
なんとか言葉を絞り出し、ゆっくりと振り向く。薄暗い地下にも関わらず、人斬りの輪郭がはっきりと見える。二つの目が、男を見据えている。
「お前を殺しに来た」
「何故」
「お前が魔術師だからだ」
「何故魔術師なんだ」
「理由は今言った。お前を斬る」
対話の意思は見られない。元から対話をするつもりもない、とでも言う様に人斬りは男へと一歩を踏み出す。
脱出は不可能と悟り、男は覚悟を決めて懐から取り出した瓶を傍らの暗闇へと投げ込んだ。
瓶が砕け散る音と共に、暗闇から何かの発する息遣いが聞こえた。猛獣ではない、もっと歪で、もっと禍々しい生き物でしか発せられない恐ろしく、聴く者を恐れされるモノだ。
「これは僕の最高傑作だ。こうなったら僕にも制御が効かない」
鋼鉄がひしゃげる音と共に、ソレは閉じ込められていた檻から這い出る。
獅子の体躯と頭があった、蛇の尾があった。
およそこの世に生まれ落ちる生命ではない。人の手で意図的に崩され、溶け合い、あやまったカタチで再生された化け物。>>937
「番犬代わりと違うな」
「よく出来ているだろう?まだ完全な出来とは言いがたいが、それでもひとつの生命として確立している。けれどやはり、獣だけでは安定した知性を有してないない」
「ヒトか」
「話が分かってくれて嬉しい。一から説明するほど僕は暇じゃないんだ」
ヒトと獣の融合。前例は男が知っている限りは、ない。だからこそやらねばならない。他者よりも早く、他者よりも強く、成さねばならない。
「だからその娘か」
「まずは子供からだ。どの程度まで知性を維持できるのか、どの程度まで肉体を律する事が出来るのかを試す」
「そうか」
「知っているよ。君とて魔術を有しているだろう?魔術使いらしいが……なんて低俗な身か。でも魔術師たる僕は根源を目指す、そして辿り着いてみせる。もしも、ここで僕を見逃してくれたならばその栄光を君に分け与えても……」>>938
「3400円」
「は?」
唐突に、人斬りが呟く。
男は演説の邪魔だけでなく、今この場とは全く関係の無いであろう事を口走ったその無神経さに腹の底から憤怒の炎が滾ろうとしていた。
3400円?暗号か?それとも何か独自の言語か?
「何が言いたいのかな」
「3400円。3400円で俺はここに来た」
まさか、と男は目を見張る。脳裏をよぎったのは、別の魔術師が自分の術式を奪う為に人斬りを寄越したのでは、と言う推測だった。
だが、それにしても安い。どんな魔術師とて、そんなはした金で人を雇うとは考えがたい。
「その娘」
「娘……?」
おもむろに人斬りは寝台の少女を指差す。
「その娘の友達に雇われた。全財産3400円をもらった。3400円で友達を助けて欲しいと言われた。だからお前を斬ってその娘を助ける」
「3400円……3400円……!?>>940
「■■■!」
光が走る。飛びかかったはずのキメラへと一筋の輝きが振り下ろされ、巨駆が揺らぐ。不意をつかれ、たたらを踏むキメラの顔面から深紅の血が飛び散る。大きな瞳は片方が切り裂かれ、滝の様に血涙を流していた。
何が起きたのか、などと問いかけるまでも無い。
人斬り、何故彼がそう呼ばれているのか。
暗闇の中で刃が煌めく。眩く、鋭く、近付くモノ全てを絶ち斬る破邪の一振り。
人斬りの右腕にはあるべきモノはなく、代わりに刀の刀身が嵌め込まれていた。
男には武器に関する知識などは無い。けれどその刀の放つ銀色の光には息を呑むものがあった。
「こんなものに時間を割いてる暇はない」
腰を落とした姿勢で、人斬り、否、剣士は怪物と対峙する。その体格差は比べるまでもない、にも関わらず決して戦いに挑もうかと言う姿には恐怖や不安は微塵も感じられない。
「来い、獣。元よりお前の様なモノを斬る為の刀だ」
剣士が、跳ぶ。とりあえずここまでです。
あと武装に関してもうちょっと盛ろうと思います。>>932
それは当然でしょうね。ただスペックの調整についても要相談となりましょう。恐らく一番難易度低いであろう特異点Sをカタチにしなくては…
タイトルは人理発電機構スノーフィールドでそもそも初手の敵がセイバー・オルタ故な……
2章は神祖とかアルテラとかいるし3章もギリシャの大英雄いるし…結局全部ハードだぁ
俺も三國特異点の敵キャラ増やさなければな……………
>>951
おっぱい!タイツ!ロングヘア!
うーんえちえち。
なお、中身。>>953
したらば、私もクラス違いのスカサハを作ってみようかな……サンタスカサハ……浴衣スカサハ……ハロウィーンスカサハ……ダメだ、イベントに毒されてる。まあ、キャスターのスカサハなら普通にいけそうな気がしますな。>>960
フランスが混沌を極めていますね……もしもし怪文書おばさん(ポリスメン)?>>964
はい、サークルからの召喚も有りません。>>959
アリマゴ島はイベントが妥当ですね。イベントでビースト採取戦……とか。
エウアンゲリオンは「壮大」というよりは「異質」の方に線を伸ばしてる感じです。
そしてカルデアは到着が遅れ、何もかもが遅かったと……。あっ、そうだ。
愉悦部さんに一つ質問があります。
第四陣営って何か「これやっとけ」とか「これは心がけとけ」みたいな方針ってありますかね?して、特異点には魔神柱がいるのか気になる。まず、ゲの字がラスボスな世界線なのかも気になるところ。
>>969
なるほど、了解しました。フランスの特異点では、大人しく老ウォルタームーブでもしますか。
ヴィヴラフランス!あー!マリー可愛いよ!!!
あ、しまった言い忘れてた
革命軍にロベスピエールで参加したいです>>979
Code
MELTY BLOOD
初めて型月作品に触れた作品なので。あ、ピンと来た。クロさーん、ファブニールポジションの巨大敵って出ますか?出ないなら私の方から出したいのが出来たのですが。
>>990
セレステイン「庶民が生み出した文明に興味津々なんだ。この後も、ブラックペッパー味、鶏ガラスープ味、ちくわ大明神味を腹に収めるので、次の機会にとっておこう」>>994
また忘れてた…ありがとうございます>>996
京介「はは、そうじゃないよ。……妹が光り物が好きでね。今度聖杯戦争に参加するらしいしお守りを作りたいんだ」1000ならVシネマ「Fate/TV SHOW」
リレー増えてきましたし、現時点での各SS手番の人は誰か?ってのと近頃いない方々はなにか連絡などあったか知りたい。
聖杯大会予選#49
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています