EXTRAシリーズのネロ・クラウディウスについて語り合いませんか?
雑談、考察、各シリーズの使用感、言動、服装や武具について、造形物の感想等々……
とにかく何でもOK!
もちろんFGOのネロちゃまについてもOK!
内容にあまり関係のないものや、暴言や煽り、過剰なageやsageは禁止
荒らしはスルー、かまう人も荒らし精神
色々と荒れやすいカップリング談義については、あまり触れない
あるいは
・公式が推している各作品の組み合わせ
・公式型月漫画「ちびちゅき!」での組み合わせ
・アニメでの描写
等を考え、基本的にはEXTRAシリーズの組み合わせでお願いします>>3
経験値デフォルメ絵でも赤セイバーは可愛いんだよなぁ
ただワダさんのデフォルメ絵はやばい時代は『青』より『赤』ーーーーッ!!
やっぱり、ブライドっていう派生を作ったっていうのが個人的には凄い功績だと思う。あと、おっぱい。丹下ボイスからのあのルックスはダメよ、股間に悪い。
セイバーは本来のクラスじゃないしまだ派生を残してるな
メタ的な意味になるけど、ラブプラスの凛子と共に丹下さんを
表舞台にカムバックさせた功績はデカすぎる>>11
「悪くない……むしろ良い!」が可愛くてな赤セイバーがいたから型月に入ってきたんだよなぁ。だから自分にとっては一番思いいれがある鯖だわ。
原作ことPSP版EXTRAからですわ
あの時からずっと我が皇帝ですよワダ絵ネロも好きだけどろびーな版ネロも好き
>>11
良妻狐?なんや良さそうやなこのげーむ買うわー
からの
難易度高いんか、なら無理せずセイバーさんッポイこの子から
を経て
オォォォォォオッッ!!ネロォォォォォ!!ここまでセイバーヴィナスについての話題ない
>>19
そこには気付かなかったが単に高すぎる露出のせいでマザハはこの衣装の色違い(赤と紫)だと予想している連投になるけど、FGOでフラグの建ってるマザーハーロットは出てくるのかな
EXTELLAのギルルートで言われてた、魂や精神を汚染するタイプのヴェルバーがいるみたいだから、そっちで掘り下げられるのか
そういえばマザーハーロットって、どういう状態なんだろうか?>>37
いいのよ
一番3人のなかでレスが少ないのが悲しかっただけだから
どんどん書き込んで伯父上、ノッブ!(ステイの意)
>>80
並んでもネロはかわいい100行きましたね、叔父上
>>104
どれも可愛い&かっこいい絵だから、迷うが……
レス先31のこれかな
キリッとしたのと、可愛らしさが二度おいしいネロは着飾っても良い
脱いでも良い
笑顔も拗ね顔もカワイイ
あれ…天使か?理想郷はここにあり。画像たくさん、ネロかわいいで幸せ。
叔父上の本気を見た
FGOでやっとネロを召喚した
マスターがぐだだからこそ?なのか、デレが強すぎず凛々しくクールな一面が見られて惚れ直した
マイルームでおしゃべりした後ザビに対してデレMAXなネロを見ると愛しさ倍増>>103
異形化してるかな?
人外チックでエロチックなら俺得ちょうどセイバーヴィナスの鎧のライオンっぽい部分が6つあるけど、配置的には
両肩
膝の辺り
腕(手首の辺り)
で、ネロちゃまの顔で7つ
これ、そのまま顔や頭で変換したらなかなかのグロさに……ネロ来ない・・・
来たら聖杯使うんだけどなあ
来てくれないかなぁネロはなかなかでないよねぇ
赤王は私も持ってないや
マザハが鯖扱いならうれしいけど
ボスキャラにされちゃうとお迎え出来ないのが怖いマザーハーロットって何で人類悪! ってレベルと考察されてるんだ? てっきり青王に対する黒王くらいの認識だったんだが
>>117
マザハ自体は人類の終末に登場する悪性の極致だよ。問題はそれを担うのがネロだってことよマザハとかそういう美味しいネタはfgoじゃなくてEXTRAに取っておいてほしいんだよなぁ…無理かなぁ
エクっとらアニメもやるんだしそっちで出してほしいなぁテラで怪しい空気匂わせてたから赤王のマザハ化は続編で出るかもなー
無理かな…メインはEXTRAシリーズなんだから、続編でしょ!
……とは言い切れない雰囲気あるよね……
いや、次のヴェルバーが精神や魂の汚染タイプみたいだから、条件というかキーワードは揃ってると思うんだが、GO二部で回収されそうな気もする
こればかりは分からんな……- 122名無し2017/03/22(Wed) 13:04:45(1/1)
なにこれ二次?
あんまり載せない方が……>>122
わかるけどR-18なのでそういうスレ行ったほうが良いね
あと同人関係は話題に出して良いのかわからん>>122
あー…すいません
スレ主です
この画像って同人誌の画像ですよね?
許可は取ってあるのでしょうか?
それから、一番はじめに書いてあるように、基本カップリング系の話題は触れないか、EXTRAシリーズでお願いしてあるので、その手の画像は少し……
荒れる原因にもなりかねますので……荒らしだと思う
削除希望するね>>126
スレ主です
すみません、お手数おかけします
こちらも対応いたしました
最初の概要にちゃんと、この手の画像のことも書いておくべきでしたね
配慮不足でした一応R-18スレに誘導したら行ってくれたから荒らすつもりであったわけではないと思うよ
叔父上とネロが仲良くしてるの本当に尊い
>>135
EXTELLAの続編はヴェルバーメインみたいだしなぁ……
けど、魂・精神汚染タイプっぽいことギルルートで言ってるし、状況としては揃ってる気もするんだが……そうなんだよね
2の布石はあるしそれが出てからコラボでFGO実装なら嬉しいな>>137
キャラクターの闇部分という、深みの増すおいしいネタでもあるからね
ソシャゲの文章量ではもったいない
EXTELLAも過去二作より文章量少なかったけど、やっぱ地の文は強いよシン・ゴジラ見てると聖杯戦争がまだ人に配慮してる方かわかった
初めて見たが国やそれを動かす人々って凄いんだなと改めておもう>>141
すいません間違えて書きました無視かNGお願いします>>140
暗い面を受け入れる
王道で熱い展開だよね>>144
そこはよく覚えてる
無印のクールな感じがあって、懐かしかったなぁCCCみたいな場面だね
確かに月の裏側に落ちてるようにもみえる…?
>>131
DEBUの腹は吸引力抜群だよな。
ネロのおっぱいを見ようにも、どうしても腹を見てしまう。ドラマCDの4巻ジャケットと特典のケース絵の白野とネロが美しくてすごく好きなんだけど、このイラストは何かに収録されてたりするのかな
アニメ化楽しみ
CCCピックアップできっと引いてみせる!
滝川ネロ(デュエマ並感)
セイバーピックアップ引いたけどネロ来なかったよ・・・
ネロの幕間で大罪の竜が表れたけど
マザハでは竜7体持ってくるのかな?
敵で出てきたらプーサー大活躍してしまうやんネロの剣が星の涙ってこれアルテラのティアードロップと関係あるのかなぁ
あれアレスからのビームだから隕石と関係あるのか無いのかわからん
あと地球外から来たものがなんで希望の欠片なのか
エクステラではもろ敵だったのに嫁ネロの新モーションで背中がチラチラ見えるのがグッと来る
良い仕事してる嫁ネロ幕間の選択肢がひとつはマスターというか友達チックなんだけど
もうひとつはネロにぞっこんでワロタ
もちろんそっち選んじゃうんですけどねpvのニコリと笑うネロ可愛い過ぎない?
続編の玉藻ルートでは、マザハか黒幕になりそう。レガリアないし負けたし精神ザビ直す方法ないし。ある意味EXTELLAで一番可哀想な目にあっている…………この子が一体何をした
>>159
スイッチ版の宣伝動画のやつ?
かわいいよね
EXTRAスレにも書いたけど、キャス狐とザビを取り合っててワロタ- 163名無し2017/07/29(Sat) 14:32:29(1/1)
このレスは削除されています
?
ツインテ水着のネロ可愛すぎか
こう見るとエクステラを経て少し絵のタッチが変わってるね
嫁王から更に目の描きかたがちょっと変わったんだな
どれもかわいいので問題なし>>167
終身名誉ザビの称号を贈ろう
ていうか恒常とはいえ星5礼装3枚限凸って…どれだけのマナプリの山を築き上げてきたのか…>>173
最高。死ぬほど可愛い。まぁ、爆死しましたが……。
「フレンドに借りるが良い(CV丹下桜)」ってことだな。うん。>>173
最高に可愛い余だよ!
うむ
ネロ祭り再び
ツインテに水着にと思えばブルマまで履きこなすとはな……
ブルマネロ
>>182
EXTRA特典のやつ持ってるけどいい感じだし買おうかと思ったけど発売時期が遅いんだよなあfigma出来いいな
extraは出来いいのが多いね
「余は嬉しい」とか「余は楽しい」とか、本当に心からそう思っている感じが好き。かわいい。
アニメPVだと声が少し高めに聞こえるな
extra初期の落ち着いた声も好きだからあっちのクールな赤セイバーも期待したいアニメ楽しみだよ
なんだかんだ楽しみにしてる
>>192
若干の違和感があるけどしっかりと動いているのを見たら違和感がなくなるかもしれない
こういうのは動かすためのデザインだろうから静止画が見ても判断付かないこと多いよねテカテカしてるな
ほのぼの系にみえた
シャフトは好き嫌い別れそうだからなぁ(あくまで感じた感じだとだけど)
俺はあれ好きだけどそうだね
シャフトはまた熱烈なアン チもいるしな…
なんにせよ信じるしかないな>>198
伯父上「うぉぉぉぉぉぉぉネロォォォォォォォ!!」可愛いな
アニメ色々不穏だが楽しみ>>207
恥じらいは大事とエロい人が言ってたゾ>>206
胸を隠してたのに下を隠さないあたりヨーロッパだなぁっと思いましたシンジはライダーさんを使役して戦う展開はくるだろうか…
正気のライダーさんいるから戦ってほしいなぁごめんEXスレと間違えた
ネロ可愛いよネロOPの髪おろしが美しすぎる
次でやる気マンマンやないか…
ネロはなんか自分のルート以外だとボスになる雰囲気が感じる
>>222
えっ、それなんていう姫君?Tmitter2015の衣装をアレンジしたっぽい感じ
http://www.aniplex.co.jp/aj2018/まさに露出強
ネロちゃまが最初のカミさん殺したエピソードはEXTRAで語られたけど、奴隷を愛人にしたエピソードとか第二夫人を部下から寝取った話とかショタを囲ったりした大淫婦系のエピソードってどっかで語られたことあったっけ
テラリンクもうすぐ発売だな
うむ
なんだかんだ楽しみではある>>235
なんだかんだ見慣れているいつもの衣装かな顔だいぶ変わったな
可愛い
初期はホントにセイバー顔だな
今見ると逆に新鮮な感じ一番くじの宣伝ボイスがあったことに今気づいた…
初期から現在にかけて性格が一番変化したキャラだよね
出来いいな
テラリンの「全てを飲み込んでやろう」不穏すぎない?
相当デカい厄ネタ仕込んでそうだ……ネロがマザーハーロットで出るからそれの匂わせでしょ
可愛かった
赤
セイバー
ハーレム好きなんだよな
明るい娘だけど死ぬ間際は寂しい思いしたんだろうな
最初は赤セイバーって呼ばれてたかな
うむ、そうだ。そこを、余はちと間違えてしまった
この胸にともる愛は、人々のソレに比べると大らかにすぎるらしい。
余の愛は我が儘だ。
何もかも与える代わりに、何もかも奪わねば気が済まない。
美しいもの。愛すべきものには全霊をもって応える。
だが―――それはただの炎だ。
人々が抱く愛とは、もっと柔らかいものだった。
余はそこを分かっていなかった
…いや、気づいてはいたのだ。でも、どうしても理解できなかった。
私には、彼らの言う愛が、どうしても王は人の心がわからなかった
悲しい最後だったね
ACにネタが投下されたよ
良かったね
【EXTRAシリーズ】ネロ・クラウディウスについて語るスレ
275
レス投稿