このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 191回目のタ゛ケ゛ル゛殿゛ォ゛ォ゛!゛
https://bbs.demonition.com/board/2856/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
邪神、降臨>>1
乙乙
ディケイド!?>>1乙
おのれディケイドォォ!なぜベルトの色が違うのだァァ!通りすがりの仮面ライダーさんが来た…だと…
梅干しの壺が二つ……。
立て乙
タイムジャッカーよりやばい奴来ちゃった……遅くなりましたぁー!
てか次回予告大変なことになってたよな!タケル殿で盛り上げた後の話題をかっさらう
おのれディケイドォォォ!
このバケガニで始末してくれるわぁ!士ぁぁ!
ワグナス!今回のジオウの予告情報量多いんだけど!
あのアギトはディケイド?
>>6
プレバンかな?ドラグニオ様は部下を気にかけハッパもかける上司の鏡。
これ絶対に平成二期ライダーにもカメンライドできるやつだ
そいやっさー、士の髪……
井上さん禿げないでくれよ……>>6
実はTVに出るのはディケイド第一話以来のディケイド響鬼ベルトの色が変わってるけどよくみたら周りのクレストもビルドまである…
二期にもカメンライド出来るのか…今回の戦闘かっこよかった(かなみかん)
ディケイドのベルトが進化してる…成長性EXだこいつ
>>22
カツラじゃない?(微妙にもっさり浮いてる>>7
井上さんイケメンや
ディケイドのこのスマートさが堪らんアギトが映る→ゴースト&アギト編かな?
→おのれディケイドォォォォォ!
いやはや朝から凄い衝撃だわゴーストにディケイドとか情報量多すぎて頭が追いつかん
>>14
東映め!
来週のゲストが凄すぎて言葉が出ない!ディケイド出るのか
なんで前回から透真イジリが加速してんだよww
>>12
そのバケガニ倒したフォームが来週出ますぞマゼンタのつかさの後にピンクのつかさ
速攻で一般人を庇う警察の鏡
>>24
バージョンアップディケイドライバーとか嬉し過ぎる
フィフティーン超えてくれたのが流石だわノエルはデストラと因縁があるのか?
狙いはそれか
>>35
ジンガじゃねーか「つかさ!大丈夫かい!?」
↓
結構善戦してるつかさパイセン>>36
レジェンドライダーでただ一人、普通に変身出来てる上にベルトがアップグレードされてるっぽい時点で相当な劇薬すぎる水落ちしたから生きてるな!(安心)
水落ちは...
水落は…
>>35
おのれジンガァァァァ!!ディケイド出てくれるのは嬉しいけどそれでゴースト薄くならないか心配。ディケイドが重要なポジションになるのは確定してるしどうやってそのインパクトに耐えるのか...
>>37
ヤベーイ!いや傷口生々しい
>>21
ハザードかなーとは思ったけど光の加減で見にくくなってるのかなとも思うしかし士が予告で出たあとにつかさ先輩か...
映画とは違って今回はブルーと先輩か
我が魔王死ぬのか……?
タイムジャッカー側についてるらしいけど何企んでるんだろうな
しかし新ベルト用意してくるとは相変わらず好き放題してるなw
財布がやばい…>>50
水でしぬヒーローなんていないよな!(溺れて一度しんだギルスから全力目逸らしまさかギャングラーの世界が使われるのが映画だけじゃないとはな
ジンガあるのによく出てくれたなぁ…
髪大丈夫なのかな…アプデディケイドで平成二期のファイナルフォームライド見れるかなぁ
圭ちゃん勘良すぎぃ!
劇場で魔王対世界の破壊者の対決が見れるかな?
>>63
いや角が二本だけだから普通のラビタン
ハザードは4本あるというかこの状態のディケイドがコンプリートフォームになったらどうなるのか。カードが2列になるのか
>>68
東映「一回きりしか使わないの勿体無いじゃん」何さらっとアプデしてんの世界の破壊者ァ!!
かつてはジャックポットストライカーのおかげで脱出できたが……
今回はどうなるか判断能力めっちゃ早い
つかさ先輩強すぎる
つかっさん強いな……
最終フォーム召喚使える新コンプリートフォーム出たらディケイドの戦闘能力がおかしくなるな…
つかさ先輩の殺陣格好いい
>>37
ベルトみたらビルドまでのライダークレストあるなデストラさん今回退場しちゃうのかなぁ……
>>70
ほんとだ、よく見たら2色の境目が見えるイヤー!裏ボス遭遇してるー!
今の変身ターンアップみたいだったな
やっちまったなぁ!
>>65
ツクヨミちゃんストレスマッハで可愛かった
ウォズの今回の動きはソウゴの消滅を防ぐためなんだろうけど、ソウゴならきっと許してくれると分かって動いてる節あるね多分つかさ先輩気づいたよね…
ハワイで習いましたっつっとけばセーフか?
銃の使い方上手いなー(棒)
料理人の動きじゃないなぁとうまくぅん?
>>93
まああんだけなれた様子で使いこなしてたらなぁつかさ先輩からしたら料理人が銃撃って敵倒してるという事に…
またあっちゅうまに警察が吹っ飛ばされた・・・
>>74
本編なら1話ぶり。劇場版ではなぜかチョイチョイ出番あった。>>62
士「置いてきた。SH大戦の頃からいなかっただろ?」解釈違いでも自ら考察して納得し受け入れるファンの鑑、ウォズ
デストラさんほんと強いね……
つかさ先輩とディケイドの話が混線してるせいで一瞬混乱したぞツカサ!
おのれディケイド!
>>74
映画じゃちょくちょく
フィフティーンと同キャラ対戦したりもしたねジークフリートさんみたいな戦い方
まっすぐ行ってぶっ飛ばすだけなので動きを読まれても関係ないのか、なんてゴリラ
動きが読まれても大した意味がないデストラさんマジ単純に強いだけノヤツ
>>106
忙しいのによく出てくれたもんだホントデストラ「筋トレをしろ、筋肉はすべてを解決する」
ディケイドだけど、現状ジオウとゲイツ以外でアナザーライダー倒せそうな存在なんだよね>カメンライド
ザミーゴが助けてくれたのか
ザミーゴが手を引いた?
お前人望ないんだよは辛辣すぎて草
ザミーゴ裏切ったか?
変身シーンもバンクも久しぶりに見た気がする
ザミーゴ裏切ったなコレ…
すいません、その人マジで素の力がおかしいんですよ
>>106
魔戒騎士とライダーの2足草鞋とか絶対きついゾ…
同時期に特撮2作品でるのは凄いよなぁルパンコレクションなしであの強さかよ
>>122
自分達にも襲いかかる問題だから…耐えるとは......
>>122
しぶといなデストラ…現状出せる最高火力一歩手前で耐えてるんですが……wwww
>>123
以前部下にコレクションを与えてるからねダメージ負ってるとは言えデストラ強すぎない!?
これで倒れないとかヤバいな強さ……。
>>123
今までもあることにはあった。
なんつったっけ、あの白いアルパカのギャングラーとか>>86
ゴースト編はタケル殿に加えてお寺コンビにマコト兄ちゃんまで出るって事前に発表されてたしね
士まで出るってことはかなりの転換点になるかも敵幹部でダブルゴールドなんだからてっきりvsxかと思ったんだが・・・
またパト出番なし・・・>>126
持ってたコレクションも「狙いをつける」「射程を伸ばす」っていうヤツだから
コレクションがあってもなくても一緒っていうね
ミサイル攻撃のせいで厄介さが増しただろうけど基本ハンマーでぶん殴ってくるヤツだしデストラはめっちゃ硬い上に自前で巨大戦用戦力保持という
久々にパトカイザー見たいなー……
>>138
つかさパイセン倒れんだから仕方無いだろ!え?直前までピンピンしてた?うん…>>142
流石にカツラ使ってると思いたいまたパトカイザーの出番なしか...
最近巨大戦ルパンレンジャーしか見てない気が…
マグナムの移動砲台感ヤバイな
正直もやしの方はどんな髪型でも色でも、もやしだからで受け入れられそうだけどね
>>122
魔術的にも髪は重要な身体的パーツなんやで。
ちなみに黒髪の方がより強大な魔力を秘めている。>>131
でも若干こいつも入ってるような…やっぱりザミーゴか。
しかしザミーゴのオーラがやばい雑にビクトリーとサイレンとマグナム出してきたな・・・
色々なんかなぁパトカイザーが最後に出たのは確か爆弾狙撃回 だったはずだから、1ケ月はもう出てない
下手をすればクリスマス辺りまでは販促の関係上この状況続く可能性わーお5人になった
しれっとルパパトVSキュウレン発表してんじゃねぇえええ!?
来週は魁利×圭一郎回かよ
しかし二期までのライダー全部の力が使えるとなるとスイッチやボトルなんかのアイテム分のカードも持ってるんだろうか?そうだとしたらカードの枚数がすごいことになるな。
次回デストラとの決着回か
町大惨事になってる…
VS制作決定したのか
嫌っていたゴーシュの力を借りるほど追い詰められたか……
てか次回また赤×赤クラスタ死にそうね……やっぱり子供番組でおもちゃ売らなきゃいけないやつはVSモノは向いてない
おもちゃ分散させなきゃいけないし、途中でおもちゃ偏らせると変な感じになるなぁ
スーパールパンXなんて正にそれ
劇中再現で途中で玩具の電源切れなんて色んな意味で酷い>>155
可能性があるとすれば、販促を考えなくてよくなるクリスマス以降かとゲイツ君といいゴルドさんといい最近は男をヒロインにするのが流行っているのか?
>>148
ジードのゼロポジか!
それなら今年は三号ポジってでないのかな?うわーただでさえ強いデストラがコレクションなんて使ったら誰も倒せなくなっちゃうぞーどうすればいいんだー(棒読み)
>>148
とりあえず15話までは出て、それ以降はたま~に出てくるって感じかな?
来年はジンガ舞台版あるし>>167
ディケイドのその役回り良いよね。>>159
楓沙さーん、ジンガさんが新しい女つれてまっせディケイドの登場は昨日Googleのおすすめ記事一覧に何故かあったアフィブログのタイトルでネタバレとして知ってしまった
>>148
えっ
友情出演(準レギュラー)
…ってこと?>>148
まあ、よくあることだ。>>168
最近・・・?
燃え作品の伝統的な手法だろ(lightを見ながら)>>179
ルールーはチェイスの後輩だし実質スーパーヒーロータイム>>159ディケイドだからできるライダーの敵役
>>173
士も兄貴だしねおのれディケイドォ!なんか準レギュっぽいのなんなんだディケイドォ!その新しいベルトはいつ発売だディケイドォ!ディケイドォ!出てくれてありがとうなディケイドォ……!!!!
VSキュウレンさ おまわりさんの下り期待していい?
考えてみるとクリスマス以降だとクライマックスで話たたみにいってるし残り4話くらいか?
きちんと活躍の場があればいいんだがベルトは二期世界巡ってアップデートでもされたのかな?
>>169
セガールだから仕方ないね>>181
たしかにつーか、ルパパトVSキュウレン Vシネネクスト枠だけど
来年スペスク無し確定か(枠埋ったしルパンVSパトVSキュウレンか
...キュウレン側が何やかんやで内部対立して、それぞれルパン側およびパト側と協力してからの最終的に仲直りになりそう(独断と偏見)>>177
気を遣ってるブログも多かった中ひどいのもあったな>>184
タイムジャッカーやゲイツ達ですら苦戦する中、サラッと「全てを破壊して歴史を変える」とまで言われるもやし門矢士を仲間に引き入れたタイムジャッカーの同義語は駆紋戒斗を復活させたメガへクスって言われてるの草
>>184
ウォズ「我が魔王に正しき覇道を歩んでもらうために世界の破壊者を呼びます」
いや、本末転倒じゃよ?>>190
残り6~7話ぐらいね
次回でデストラ決着→ちょっと単独回やりつつクリスマス総集編(?)→ラスト2~3話でドグラニオ、ゴーシュ、ザミーゴと決着 ってなるのかも
ザミーゴはクリスマス決戦で倒すかもしれないけど>>202
これは直近4世代の集合だな()>>207
2代目ファイヤーやジライヤの掘り下げして欲しい
マジでディケイドがレギュラーなら三号ライダー枠になるのかな
>>204
背中にはっつけるしかないな!>>208 最上に関しては意思のないグリード作っただけで、偶発的に割れたコアメダルで復活に繋がったから、メガへクスのが例に近いような気がする
>>209
CSMには確かドライブまで入ってたからそれを一部流用か
士が介入したのはあのままだとまだOMZになる可能性があるからか、それともボコりながらライダーの矜持を教えるつもりか>>207
少なくとも来年の枠は埋まってるからね
ルパパトVSキュウレンにスペスク要素ぶっ込む暇も無さそうだし(撮影目撃があったウィンスペクターはガセだろうし>>209
CSMで新ディケイドライバー出たら値段凄そうよねもしやウォズの正体は若い頃の鳴滝じゃないだろうか
このあとの展開でどうなるか分からないがそろそろ鳴滝の正体明かしてもよいのでは?
(多分鳴滝はすべての仮面ライダーになれるディケイドへのヘイトの塊だと思うけど)>>76
もしあるとしたらライジングアルティメット的な番外的フォームとか、表示されるカードが平成二期仕様になったりとかかな?>>181
グリーンレーサー「なんかベルトの雰囲気変わったんとちゃうんか?」>>209
CSMは音声沢山あるのはいいんだけど、新録だから劇中と発音違ったり、劇中だと「超(スーパー)クライマックス」なのに「超(ちょう)クライマックス」って読んでたりとミスが多かったなそういえばディエンドは出るのかな?
ディケイドアーマーは士の持ってるアイテム的に特殊そうだしジオウディケイドアーマーも遺影アーマーと呼ばれるに違いない
次回のルパパト…
https://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/story/1213711_2796.html
>金色金庫二体の凶悪過ぎる攻撃で、奪われたのはビクトリーとサイレンストライカー!
ふざけんなよ!なんだこのぼくのかんがえたさいきょうのギャングラー!超ギャングラーブーストって
レベルじゃねーぞコレ!>>200
なんとなくスーパーヒーロー大戦だったか、あの時みたいな「敵を騙す為に、味方をギリギリまで追い込む」立ち位置にいそう>>222
言葉巧みにレジェンドに近づいて力を奪う我が魔王怖すぎる…>>183
なんか事前に予告されてた黎斗が次回予告で出てきた映司に喰われたのを思い出す>>220
パニックホラーの悪役かな?(すっとぼけ)>>221
別にいいと思うジオウ「タケル殿だけだと思った?」
オレ「うわぁぁぁぁぁ!もやしぃぃぃぃ!!」
ルパパト「ジオウばっかりずるいな、こっちもやろ」
オレ「ごぼぁぁあぼぉぁぁ」(情報量に溺れる音)>>221
現状でも最強火力として最新アイテムに余裕でついていくU号の存在感が物凄い事になってる一度奪われて警察がサイレン手にする展開かと期待したけども予告画像見るになさそうだ
唐突に思ったんだけど渋谷ハロウィンをグロンギが怪人態のまま歩きながらゲゲルとかありそうじゃね?
ディケイドライドウォッチは形状が他と違うし中間フォームっぽいな
>>220
目がヴェノムっぽいアナザーゴースト今までの中でも大分不気味というかキモめなデザインだな
嫌いじゃないです>>229
未来予知に大火力とか勝てる訳ない…と思って開いたら取り返されてるじゃあありませんか!(上写真参照)>>221
初期の形態で強化フォームについていく警察官の鑑>>218
本当ならもっと早く明かす予定だったんだよね
次の機会に回したらしいけど、半分は他から釘刺されたようにも見えるが来週のニチアサはジオウとルパパトの両方で破壊者の方のつかさ先輩と、パトレンの方のつかさ先輩が活躍するの面白過ぎでしょ…?
>>188
鳴滝っぽい言い回しだけど、嬉しさが限界突破して語彙力消滅しているだけなのは草。
そしてこの書き込みをしている自分もおんなじ状態なのがさらに草。
準レギュラーとして出てくるみたいだけど、明らかに『敵(=タイムジャッカー)を騙すならまず味方(=ソウゴ達)から』って感じで、最終的に士はソウゴ側につくのが目に見えてると思うのは自分だけ?https://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/story/1213711_2796.html
ルパパト、円盤の初回出荷数は歴代最高だったのか。
オモチャは不振と言われてるが、円盤だけでも売れてるのは救いかな。ディケイドが出るときはやっぱりあのラテン調bgmが流れるのかな?あれライダーのbgmではかなり異色な上にノリがよくて好き
ディケイドウォッチの使い方予想すると…
まず本来ジオウをはめ込む方にディケイドをハメて、延長線上にある長い何か(位置的にジクウドライバーの真ん中)にジオウをはめ込む。
って感じかね>>262
誕生経緯的にもアナザーライダーの先輩だよなこいつ>>238
今のDCDは19人に変身できるからね
あの時は持ってないライダーの力に負けたところあるし>>263
暗に暴力的で超面倒臭い奴を指す言葉やんけ!>>259
未来予知で攻撃避ける(当たってもSSストライクとイチゲキストライク同時直撃も余裕で耐える素の防御力がキチってるレベルなので打つ手がほぼ無い
重力操作でこっちの動き封じてくる
素殴りが化け物じみてる
うん
化け物が更に化け物になりましたね(グルグル目>>261
キュウレンでも毛利さんは「やりきった」と言ったりしてるあたり東映自体は成功と認識してること多いんだろうなって>>263
基本礼儀正しいのに時に辛辣なタケル殿>>267 大きなお友達は円盤には手を出しやすいが、玩具はコレクションアイテムとして収集する人以外は手を出しづらいからね
玩具が本来メインターゲットの子供に遊び辛い仕様になってるのを考えると割と納得というかhttps://twitter.com/harukatasan/status/1066497233581858816?s=21
TLに流れてきて耐えられなかったww
キツツキが尾を引きすぎてる>>257
まぁ、我が魔王と関わった人は全員、直接関節問わず魔王にぶん回されるのは避けられないから。タイムジャッカー裏切ってから例の説教用BGMが流れるいつものディケイドの流れやってくれると嬉しい
>>261
映画もビルドとセットとはいえ興行収入も上々だったしなそういや今期のアニメや特撮の女子高生って前のマコト兄ちゃんみたいな人多くね?
>>276
いやあ骨が突き出すレベルとは……>>253
確認したらマジだった。
え、でもそれだと長くね。折りたためるんかな。いやでも明らかに別の何かも嵌められるスペースがあるし…
え?つまりそういうこと?子供が遊んでるうちに簡単に壊れそうだなそれ…>>281
最後まで言う前に消えちゃったのかタケル殿>>285
アカネちゃんは大いなる力には大いなる責任が伴う事を知らない駄々をこねてる子供だから前のマコト兄ちゃんとはちょっと違うよ>>286
当時最強を誇っていた斬月・真をあっさり倒すという暴挙もしかして戦隊の会社間の環境って昔の円谷(職人気質的な意味で)みたいになってきてない?
>>291
つまり?アナザーゴースト、パーカーにあたる部分がメタル系の人が来てるジャケット風味なのがアレンジの妙だな
顔の造形はグロいけど、オレンジ色のおかげでまだ怖くない方じゃないかな…>>302
だって凛と浪さんが苦戦する龍に鬱陶しかったからつい感覚で翼切っちゃうしあの人>>306
そんなデザインだったのか……>>308
二期は量産型ライダーがメイジ、黒影、ライドプレーヤーと増えてるし全部使ったら物量作戦出来そう>>289
XトレインはXトレインで独創的だけど変身アイテムと巨大ロボとビークルをひとつにするっていう玩具としてはアレな所あるしな……(複数で売れる商品をひとつにまとめちゃった感じ)よく宇都Pを降ろせと見かけることが増えたが、その流れをくむなら 近年の玩具の出来そのものからして玩具開発の担当者も降ろすべきと思う。
>>318
ジューシー!>>283
テレーン テーン テーンテェーーーンからの
テレレーン テデン テレレーン テデンテレレーンの流れがハイパームテキ並みに強すぎる。>>303
強化フォームや別フォーム
になるんじゃない?わざわざサブスロあるし
d@zf
x2@r\fg)4t2&ー]94。
b@ーrs→h@;es2.
5h@p@es@→q@2@.5Zhr
v@.s@→rf[ーhlyh@
byutyd@>>311
報道畑から頭お花畑になってるじゃないか…>>318
梨にしかみえない>>318
可愛い>>286
フォーゼアームズがエレキもバリズンソードも使える辺り、当然っちゃ当然だけどフォームチェンジの力も特に切り替えなしに標準装備っぽいからなフィフティーン…
特に最強フォームもそのまま使えると考えると、映画でハイパークロックアップとか発火とかしてこなくて本当に助かった>>311
今時報道番組増やしたところで・・と思わなくもないがまあ、テレビ業界では昔から往々にしてあることだな。>>319
そもそも録画できる今の御時世リアルタイムで見る人も少ないだろう
日曜の朝から出かける人も多いだろうし>>311
報道番組の信頼度が下がりつつあるこのご時世にそんなことされてもねえ......>>327
タダでさえ肩パーツだけでも凄いのに、これ以上高岩さんに苦行を強いるのは辞めるんだ!>>331
ヤマトもガンダムも再放送で人気が出た組だからね>>311
報道重視なら報道バラエティー減らして真面目な報道を増やしてほしい>>338
とりあえずフルボトル60本みたいな事はやめてほしい
せめて劇中で全部使い切れる数にしてほしい>>311
……そういや、昔も社長のアニメ嫌いが原因でガンダムXが放送短縮されたんだっけ。
確か、ドラえもんかガンダムXのどちらかを切れとか言い出したらしい。>>343
ドライバーのストッパー壊れるわこんなん。>>336
キャア!?自分殺し!…ってそれはあんたの養子のネタやないか!!>>349
コンプリートフォームとかどうなってんだろうね……?
背中の方に二期組最強フォームカードがズラリ並んでるんだろうか>>343
ドライバーで無限拳出来そう……・大人受けしやすい作風
・玩具は子供っぽ過ぎる
・シンカリオンの存在
・裏番組の存在
なんというか東映にしか有利な条件が揃ってなかったな
動物系で行っててもゾイドがあるからきっと…あ、今気が付いた!
透真メイン回なのにギャグじゃないのってめっちゃ久々だ!>>351
親に怒られるのが嫌で逃げ回る子どものみたいにソウゴくんの背中に隠れるソウゴくんかわいい>>351
誰が来たと思う?>>319
ぶっちゃけ今の時代、視聴率なんかより公式配信の再生回数の方がちゃんとした指標になると思うの。>>347
でもルパパトはバンダイもアホだよ>>318
見たことある何か…
ああ、クラッシュバンディクーだこれもうスーパーヒーロータイムはテレ東に移動してウルトラ!戦隊!ライダー!にしようぜ
(ぶっちゃけ、日曜の朝7時に起きるのしんどいから枠移動助かってるとは言いづらい)
>>348
朝10時空きの施設に出向くのに、最低でも9時から9時半には家出る必要あるからね。>>368
おれは何時までも待ってる五郎ちゃん結構のりがいいから誰か話を持っていってあげて
そしてウォズが慌てふためく所みたい>>372
テレ東は他と比べると見れる範囲限られてるから勘弁>>373
おのれディケイドォォォ!
お前のせいでジオウの予算も破壊されてしまった!>>369
とにかくどのオモチャ買えばいいかが分かりづらい。どっちにもできるスペシャルセットを売るべきだったとは思う。
後はパトカイザーが2回目で敗北っぽいことになったのもよくなかったかな。子供は玩具にワクワクするけど、大人はCM中原は出来る家事をするのは多いから、そう考えると確かに報道番組の視聴率がスポンサーの大きなプラスになるかは何とも言えないものがあるな
>>365
凄く良く分かるよ
分かるんだけど、その営業利益を使ってabemaTV(あれもテレ朝出資の実質的な弟分)あたりでどぎつい下ネタ番組だの、恋愛リアリティーショーだの、パリピ選手権だの作られてもなあって...
結局テレ朝が作りたいのは質の良い番組ではなく、バカ騒ぎできる番組でしかないのではないかと>>378
役がサブライダーとかでも主役級の活躍にしないとファンとか事務所がうるさそう>>386
ドラマの中でスポンサーの商品をキャラクター達に使わせた方が絶対に印象に残るよね。>>373
ガタキリバは予算の単位みたいに使えるからな
0.5キリバとか>>369
バンダイか東映かというよりは三会社全ての失敗だよね。
乗り物系玩具でも そもそもコロ走行かダイヤルグリグリぐらいしかギミックがない分厚いトリガーマシンとダイヤルファイターより、スマートで単体で遊べるシンカリオンの方が目を惹くし
枠移動から大人の視聴者を意識するけど、やっぱり子供ウケが1番という事実
視聴率を理由に裏番組と被せてくるという愚行
どの会社にも責任はある。>>371
上層部はもうコーヒー飲みながら碌な話し合いもせず出すのを決めてる感がある
マソなんて見たら絶対世に出そうなんて思わねぇよ
自分だったら監督と役者と脚本呼びつけて正座させて説教するわ>>383
ウルトラマンの方は割とオリキャスの客演多い方なのにな……悲しいわ……>>391
それでも赤字なんて信じられないぜ円谷特撮フルパワーグリッドマン、特撮だと中に人がいるせいでどうしても合体形態でも同じサイズ感になってしまうから、その理由付けとして小さくないと同時に出撃できないって言うのはなかなかいい考えだな
>>399
人類最強のハゲはこう言ってるし>>384
敵が可哀想過ぎる…>>389
問題はテレ朝じゃいくら良いスポンサーとっても金の使い道がもったないないことばかりだな>>391
ジャニーさん「You, ヒロゥシィは今後はUltramanに出演させませーん!」
長野「勝手に撮影現場に来ちゃいました!」
円谷プロ「Hiroshi is god.」
俺ら「Hiroshi is god.」>>388
ライダーはあれだけ変形して遊べる玩具出せるのに、なぜに戦隊だと出せないのか。
今日出たコダマスイカちゃんとか、わちゃわちゃ動いてるの見て欲しくなったし。>>408
だから次のガイアでは身体能力高い吉岡さんを主演にしたのはいいものの我夢が頭脳労働タイプだったためあまりその身体能力を披露する機会が無いという…
OPで回ってるの印象的だったけど>>409
長野くんはJr.のマネージャーの態度にキレたこともあるからね
長野くんはJr.から数えればSMAPと同じぐらいの芸歴で下積み期間長いし>>260
いや、ネタで言っただけなので・・・
こんなデフォルメで内臓破裂とか嫌すぎるわ!!www>>418
これで娘さんの方がライダー出たら申し訳ないが笑う>>410
吾郎ちゃん特撮好きだけど、一番はウルトラマンで長野くんに倣ってウルトラマン狙ってたとかぶっちゃけてたな>>423
つまらんカオスより面白いカオスの方が良いわ>>419
というか長野くん割とティガの内容に口出ししてたらしいから、自分も製作者の1人という意識があったんじゃね?>>409
ジャニ上層が「たかがウルトラマンの経歴消しても…」って感じだったんだろうが、
その世代や多くの子供たちのあこがれのウルトラマンに選ばれている事を忘れてはいけない
ああ、そちらのメイン客層と違いますか>>422
米村さん以外の二人は自分の手掛けた作品に+少数で手一杯なところあるから、ジオウぐらいのがギリギリなのかな>>423
なんでや!ムーンライト復帰戦とかめちゃくちゃ熱かったがな!
え?カオスな脚本?うん…面白いから割と困る春映画はね...
個人的には平成以降のウルトラ映画ばりにクロスオーバーが楽しめる作品が来るのを今か今かと待っていたんだよね
そしたら春映画そのものが消えた...>>416
呼んだ?おそらくイキイキしてる米村さんが見たい人は
ポケモンDPとスマイルプリキュアを見ようぜ!(ダイマ>>420
退場というか、ヘルヘイムで覚悟完了+全未来人と神の干渉でソウゴの意識が変わった事で、ゲイツが歴史のターニングポイントに関わる(我が魔王に振り回される)のが確定したんじゃない?
元々、誰も干渉しない状態なら、ゲイツ含めて未来人に名前が出るはずないし。>>438
いわゆる興味が無いから知識がないだけなんだよね。ある意味オタク気質ではある。ヘキサゴン後半には真ん中くらいまで順位伸ばしたし。2000年代ならいざ知らず、今となってはそこそこ稼働するのが当たり前と子供は思ってそうだし
なにより廉価版のミニサイズとのプレイバリューの差があまりないというか>>439
どんな薬キメたら、「最悪トゲピー」や「メイドサトシ」が出来るんですかねーー?
「キミに決めた」は名作なのでみんな見て(ダイマ)>>55
薄くなる(幽霊化)本気米村さんの渋さのあるストーリー好き
>>428
平成一期で一番売れた555のベルトも変身以外に携帯遊びやガンモードに変形できたりとベルト単体で色んな遊びが出来てたからね
昔から子供が求めるものってガチャガチャしたものなんだよな
あ、でもゲーマドライバー君は自力で音声出しても良かったと思うよ>>450
リアンだよね、あっちは深い話か
正直なところ、心配だったから安心した>>450
プロジェクトじゃねーよプロデュースだわ>>413
そしてスプリームヴァージョンである>>420
そこら辺が戒斗が言ったように「運命を覆す強さ」何だろうな>>424
その辺のバランス取るのがオモチャ屋の技量だろう。昔売ってたマジックスネークっていう、ヘビとか犬の形にできたオモチャみたいに。
ほぼ飾るだけしか用途のないオモチャじゃ、子供も大人もつまらないだろう。ウォズに「おのれディケイド! お前によって我が魔王の歴史が破壊されてしまった!」って言って欲しい
>>455
子供は背伸びしたがるから年齢より少し上の対象年齢の方が丁度いいんだよ
マジキングとかタイムロボみたいに複数の形態に合体できる奴だったら子供も喜びそうだ>>328
あとビデオパスやTTFCとかで見逃しても見れるから生とかにこだわらないとか、CMメンドイって人はそうするかもね。>>462
vs嵐だったかで特撮ヒーロー勢揃いしたのが格好良かったなリュウソウジャーで回復しても「この仕様で問題ないじゃん」とは思わないようにして欲しいなバンダイさん?
>>445
アカネちゃんこんな顔してそう。>>444
騒動の少し前にウルトラ銀河伝説が放映されたから、撮影中にコネクションを築いたのかな。>>449
昔妹にセブンを擬似ブロンズ像(粘土でベタベタ)にされたなぁ
珍しく俺と一緒にウルトラマンAのVHSを隣で観てると思ってたらこの暴挙よ
センスを感じだから褒めたけど羞恥心なアスカ、悲壮感な大杉先生
>>449
その弟さんってひょっとしてレッドマンって名前じゃない?>>472
この番組でどっちの人口が多いかの問題で正解した理由が、昔行ったときめっちゃ人多かったからってガチで万丈みたいなこと言ってて好き>>472
万丈に着々と侵食されてるもやし殿、ゴースト編以降も出る準レギュラーらしくてよ
やめて!世界を破壊する気でしょう!?薄い本みたいに!薄い本みたいに!>>472
万丈が感染してる…>>457
一番の原因>>461
そういやリベンジのオプティマスも変形できないからってヤフオクとかに出品されたりしてたな…
MPM-4は…うん>>480
ボラーくんちゃん良いよねいやー、本日は情報が多いねぇ……
まだ整理ができないや
>>451
龍0の後付けなのにあまりにも完璧な過去編度合いほんと好き。
でも真島の兄さんのB専設定はどこへ……?>>481
アバレンジャーとデカレンジャーの玩具一式
恐竜と鉄砲が好きないかにもな子供でな
デカレンはロボだけ持ってなかったから持ってた友達の家に遊びにいってた>>481
ダイナとアグルのソフビかな
あとはゴーゴーファイブのロボ
黒くてデッカい方の>>481
俺が持ってたわけじゃ無いけど従兄弟の家にあった青いロボット。
子供の時は鉄人28号っていわれてたけど後々見た鉄人とは全然似てなくてあれなんなんだろ?って思ってたらどうやらこいつだった。来週も脚本毛利さんか、下山さんシンカリオンもあるし平ジェネでキャパオーバーしたかな?
まずテレビ版全話と並行して劇場版2作やれた前2作の脚本家がおかしいだけだが>>481
エンジンオーかな…
小学生の時に誕生日プレゼントでバルカ、ガンパード、トリプター、ジェットラスと一緒に買ってもらった
前々からあったキャリゲーターと組み合わせて遊んでたわ…
その後キョウレツオーも買ってもらってG12までリーチだったのに捨てられました>>478
意図せずに同時期にヒーロー役を2人演じることになった井上さん>>481
ディケイドライバーだな。ガンバライドもやってたこともあってあのベルトは好きだった>>487
FWの旧轟天号の艦長が中尾彬だったのは、まさにgood(キャット)。そして来年再来年のモンスターバース版ゴジラ映画にも、何らかの形で出て欲しいものである。>>481
ウルトラマンガイアのピースキャリアーとシグファイター、コンテナビークルかな
全部が同じ六角形コンテナに変形して格納できるのが面白かった>>481
機動刑事ジバンの音がなるデカイ人形
幼稚園入る前からジバンが好きだったらしく、小学生になった後も夏休みの旅にジバン視聴、オモチャも完全に壊れるまで遊んでた。>>480
碧ちゃん最初はまどかの派生みたいな幅しかなかったのに本当に演技の幅が広くなられた>>481
昔の食玩のゴモラ(マックスver)とゼットンのソフビ
特にゼットンは事故前のやつだからめちゃくちゃ硬い素材で作られてる>>500
そうそう
だからめっちゃマッシブというかヴィットさんが使ってた技名がスマホでやっと聞き取れた。テレビより音質良いと感じるってうそやろ
>>481
ガオキングとガオマッスル一色
特にガオゴリラが好きだったな>>502
ダブルドライバーのスロットを分解して外したときはそこにも造形あるのか!と驚いた記憶
外から絶対見えないのになぁ…>>481
親にプレゼントでもらったけど名前わからなかったけど最近調べてわかった、これの特典映像擦り切れるほど見た記憶がある>>481
メルバのソフビ、今も背後にいる>>481
カクレンジャーの青二才
どうやらダイレンでロボ結構買ってもらった分隠大将軍は買ってもらえなかったらしく、唯一青二才は買ってもらえてた
あれ変形が楽しくてさあ、弟と遊び倒したんだよね、青二才のキャラも好きだったし
あとはダイレンジャーの亀に白虎剣!
ロボ収納できるの楽しくてダイレンじゃないのもなんでもいれたりしてた、亀の基地感本当に楽しかったなあ…
キバレンジャーは憧れだったから白虎剣は本当に良くて、なりきってたなあ>>514
挙句に殤さんにも見なけれはいい言われるオチや
かませになる蠍ちゃんが見える見える>>481
カイザギア一式だな
逆手持ちの剣、二丁拳銃、主人公のそれよりもくぐもったシステムボイス……厨二心を満たすには十分すぎた>>518
アナザーブレイブ、またはエグゼイドではないだろうか?ゲイツは訝しんだディケイド出演嬉しすぎて叫んだ
別回でディエンドも出ないかな……平成2期のサブライダー達召喚して欲しいジオウがアーマー側のディケイドライドウォッチの上に更に別のライドウォッチ重ねるとなにがどうパワーアップするんだろうか。
普通に鎧武でいうジンバー、クウガで言うライジングのような単純な強化フォームかね。いつかジオウ側にも別のアイテムくっつく日が来るのだろうかディケイドウオッチでジクウドライバーを拡張してゴーストの横にグレイトフルウオッチを付ける感じですかね?
戦隊玩具はさ、ゴーバスターズで単体でガチャガチャ多段変形できるビークル出して、劇中もロボ戦に重視してたのに売り上げ芳しくなかったからそういう複雑なやつ出しにくくなったんじゃない?
翌年変形ギミックが単純なキョウリュウがバカ売れしたから尚更ね>>522
キョウリュウジャーはジョイントが脆くなければなぁ…
スピノダイオーもそろそろヤバくなってきてプンパッキーの尻尾を支えにしてなんとか腕を保持してるし…>>271
いや、アンタよりサソリちゃんのが………売るなら涙目顔付属だろうなぁ>>533
いやぁ、花澤さんの悲鳴は聴いていて興奮しましたねぇ。>>525
ゴースト編で妹のいる人物が変身者…?
マコト兄ちゃんみたいだ(直球)>>527
嫌な......事件だったね......ゴースト編以降も士出るらしいけど、現時点でファイズ以外の一期勢ライドウォッチをどうやって入手するか?って考えたらディケイド出すのはアリだと思う
クウガと電王は平ジェネでやるかもだけど>>533
ら、ラジオでは仲良くパーソナリティーしてたから……(白目)
後輩女性声優さんと組むと毎回、自虐に走って「な? キモチワルイだろ?」って言うの好き。
それで、「そんな杉田さんも好きです!」って言われて「えぇ!?」「おじさんは何をすればいいの? お金払えばいいの?」「うわっ、ちょっ、えぇ~?」ってなるのもっと好き。ところでGAROをまったく触れずにここまできてしまったけど、一体どれに触れたらいいんだろうか…
井上くんが敵してるやつとか見てみたいんだがそこからでわかるもんなのかおニューなベルトのディケイドは新コンプリートフォームとかやっちゃうのかな?
- 547名無し2018/11/25(Sun) 12:42:38(1/23)
>>547
単発お疲れ様でーす今フォーゼ見てきたけど、やっぱ鬼島の成長速度おかしいな
- 552名無し2018/11/25(Sun) 12:46:23(2/23)
このレスは削除されています
>>548
おっそれは助かる…今更だけど手をつけてみようかな
ずっと気になってはいたんだ、格好いいしいやホント何で継続的に出し続けるなんて判断したんだろ
絶対おかしな事になるわ- 560名無し2018/11/25(Sun) 12:51:48(4/23)
>>557
それはクウガのライジング的なパーツつけたしの強化形態的扱いで除外してたわ、どちらかというと最終盤でシャイニングが新しい基本形態という意味では変わったと言えなくもないかもだけどそういや鬼島が「集団走れメロス」って言ってたけど、メロスは流星だけで他の人たちはむしろセリヌンティウスでは?
>>563
井上くんだいぶジンガ寄りになったからなぁ士の演技>>547
さては鳴滝だなオメー>>559
焼畑農業(バーニングファーム)
ちょっと異能バトルの二つ名っぽいところで再販ディケイドライバーはたぶんディケイド客演に合わせたんだろうけど
ジオウで新型ディケイドライバーがプレバンで来るだろうこと考えたら型落ち品になるのでは
いやまぁそっち欲しい人というか持ってない人もいるんだろうけど前の再販品よりそこそこ値上げしてるのがですね>>563
神紘汰さんの消え方的にアナザー鎧武が完全に倒された時点であの世界は強制的に剪定されてるようにも見える
ソウゴだけは電王の特異点みたいになってるのかもしれないけど>>573
よく出るア、ンチだったわ
レスしてもしょうがなかった…>>574
ベルト再販の理由は人気があるものだからって書いてなかった?>>579
一晩たった後だと、露骨にパロりすぎではと思わなくも無かったり
俺は好きだけど>>572
バーニングファームしてる本人が家庭菜園を…- 583名無し2018/11/25(Sun) 13:05:48(5/23)
- 585名無し2018/11/25(Sun) 13:06:31(6/23)
>>563
ディケイドと共に電王も劇薬って言われてるけど、その辺どうなってんだろうね。
これまでのライダー世界は毎年消滅って言われてるけど、電王的には路線が繋がらなくなっただけで、時のターミナルや列車に回収されてたりするんだろうか。>>585
そっか俺のtwitterはみんな喜んでるから俺とお前とは住む世界が違うんだろうな>>588
少なくともジオウはオリキャスをちゃんと尊重してはいるけどな
ディケイドは話の都合のためならオリキャスの性格すら改悪するから酷いんだよ- 593名無し2018/11/25(Sun) 13:12:24(8/23)
ご都合主義を否定した逆張りばっかりするのも負のご都合主義だぜ
- 597名無し2018/11/25(Sun) 13:14:03(9/23)
ジオウのファイナルフォームライドがあるとしたらどんな感じになるんだろう
馬鹿とレスバトルするような奴が際限なく湧くならもう次スレは立てなくて良いな
スレルールすらまともにまもれんのしかいないのならこのスレいらないだろ(過激派>>590
(アカネちゃんから足蹴にされるとか最大級のパワフルご褒美だから)駄目ですウォズさん、てっきり「そんな発想をするとは流石我が魔王」ってリアクションかと思ったら最初の方はツクヨミと一緒に説教したのは意外だった。
肯定はするけど盲目的にイエスマンって訳でもないのね- 604名無し2018/11/25(Sun) 13:16:38(10/23)
>>584
むしろ歴史改編に一人で抗っていた(結果を見届けるまで耐えていた?)
流石は本物の神様だよ>>598
んじゃあ(ネットの)暗黒の海に棄てたろ~- 613名無し2018/11/25(Sun) 13:19:15(11/23)
(この流れならセーラー服裕太くんのスカート覗いてもバレんやろ)
神ノ牙観たけど…福くんェ…
今の流れなら実はアカネ→六花が確定した闇百合シーンが昨夜一番興奮したなんて言ってもバレへんやろ
- 620名無し2018/11/25(Sun) 13:21:27(12/23)
>>610
アサヒ可愛いよね…>>610
御成の美脚、イイよね。>>618
何か問題でも?(曇りなき眼差し)>>623
しかも足ぽかぽか殴るのがもう耐えられない
とここまでギャグと思わせてソウゴの思惑通りとか、やっぱあいつ魔王だよ。>>618わかってないなぁ
パンツを見ることが重要じゃないんだよディケイド嫌いなのは分かったからそれでスレ消費早めるの止めて?
士出てヤッターって思ってる人もいるんだから、本当に作品がダメになるならダメになってから言って
アン、チスレじゃないんだから頭ごなしに批判したら反発くらうのも分かるでしょ?毒吐きたいならそれ専門の所探してやってアカネちゃん自分で怪獣作って自分が殺 したい人間を始末するように指令下してんのに殺してるのは自分じゃなくて怪獣って認識なのホント怖い
>>623
その後のァコダマ!でもう耐えられなかったアカン!このまま裕太君の画像で溢れかえったら京水さんがビンビンになって興奮したところに、なぜか飛んできたキツツキが激突!腹が爆発して死 んでしまう!
- 636名無し2018/11/25(Sun) 13:25:39(14/23)
一番最高だったのは内海の似合わない女装だっていってるだろ
>>622
どっちみちマコト兄ちゃんじゃねぇか!>>628
このシーンもいいけど、お茶淹れてる時の真剣そうな表情もいいよね…
ギャップ萌えってこういうことだったんだな…>>643
彼女は豊満であった>>623
プラモンスターのように、タカと一緒に日常シーンにも出て欲しい>>646
ボイスドラマ曰く「なみこちゃん、堂に入ってて良かった(少し笑い気味)」
母娘仲良く回ってた- 651名無し2018/11/25(Sun) 13:30:48(15/23)
>>648
正直一番似合ってると思います>>648
正直ぐだ子に見えました>>648
綺麗目可愛いだから似合うよね- 659名無し2018/11/25(Sun) 13:31:40(16/23)
>>648
このズボン、あの人間離れしたフトモモがよく入ったな>>648この裕太くんを初見で男性と見抜ける人はどれくらいいるのか
>>655
30日にお金振込に行く
ちょっと前まで80%だからみんな頑張ったなぁ>>628
なみこちゃんの和服ええよな…普段活発そうな女子が静々とお茶立てるギャップええよな…>>632
やっぱり僕は、王道を往く…ディスクアニマルですかねぇ…
アカネタカすき>>653
小説oooのバースドライバーの章で漢を見せたゴリさんに合唱>>666
NGしたらいいじゃん>>667
無駄に購入してしまった気が無くもないのよ…申し込んだけどさ
再販にあたり追記とかあったらなお良かったけどさ後4,5話って所だけどグリッドマン同盟はどうすれば勝利した事になるのか
六花はアカネのやってる事を止めさせたいけど、あのサイコっぷりじゃまず無理
内海は戦わないとダメだと思ってるけど闇討ちするほどじゃない
延々と出てくる怪獣倒すだけって訳にもいかないし、アレクシス倒そうにも居場所も誘き出す方法も無い……
そもそも本当にアカネやアレクシスを倒すのが正しいのかも分からない
ツツジ台がどんな世界なのかとかグリッドマンの使命とかまだ分からない事が多いから>>653
チョコ冷やすのにクジャクも使われてたな>>676
確かに通報は言い過ぎた感ありました
申し訳ない- 679名無し2018/11/25(Sun) 13:40:46(17/23)
アカネちゃんホント怖いわ……正直時々湧いてくる『アカネちゃんは救わなくちゃ!』って言ってる方々の気持ちが全く理解できないくらい怖い……
もう救うとか救わないとかそういう次元じゃないでしょこの子…>>681
なるほどなぁこのまま、この思いは本物だから!って繋げるのか>>684
何から目線だよあんた- 690名無し2018/11/25(Sun) 13:46:40(20/23)
>>678
調べるとソシャゲなんだね
今度インストールしてみる>>681
今の裕太くんへの想いがホントに自分自身のものなのか分からなくなったんだろうね
同時に裕太くんから自分への想いも>>685
昨日の放送見て真っ先にそれが浮かんだ
六花はアカネちゃん自らが特別に作ったお気に入りっぽいけど>>685
見本市でタケオの紙飛行機映ったの良かった
ばあやと約束したあの日なりたかった自分にようやく慣れたんだから>>682
そこはベタにチアガール衣装で裕太の裕太キャリバーを応援させるべきでしょ!!数多の業深トークに比べたら本編中の女装の話くらい(感覚麻痺)
>>681
そういうの含めて、ドラマの中心にいるのは六花であって裕太じゃない辺りホント「お客様」感半端ない
極端に言えば六花がグリッドマンに変身しても話が回るような感じすらある>>702
それこそゲイツは文字通り「いてもいなくても一緒」のままどころか「いっそいないほうが話がスムーズでいい」ぐらいの存在にまで堕ちてたんだろうなと
口では色々言いつつも基本独断独善マイペースで好きにやりまくるソウゴも、自分なりに仲間を信じる事学んだんだろうし>>685
似たような欠点を持ちつつも六花はプライベートで付き合える友達もいれば家族もいる、六花はアカネちゃんがなりたかった人物像なのかもな>>702
結果として歴史改変のターニングポイントになったから紘汰神やっぱりヤベーイ存在だなって>>707
いや飯テロだったり推し紹介だったりで流石に振られる話題が必ずしもそっちのネタonlyではないよ?>>701
瞳の色が一人だけ黄色だったりと何か秘密がありそうにも思えるけど
普通にちゃんと娘のことをしっかりと見て理解しているOTONA枠だと思いたいけどな>>701
六花のお母さん
現在はそれだけ
浪人生のお兄さん、お父さん出ないのは…メタ事情込みでアカネくんは知らないからか>>666
でもあれ公式のでしょ?- 721名無し2018/11/25(Sun) 14:04:27(22/23)
>>708
線画…手描き…タキオンドラゴン…うっ、頭が…>>720
はっ…そこまでキャンディホビー事業部は考えて…⁉︎- 728名無し2018/11/25(Sun) 14:06:43(23/23)
>>725
ヘッドフォンとかイヤホンとかラジカセとか、楽器じゃなくて音楽を再生する機器をモチーフにしたライダーに変身したい>>723
渡「あれならクレーム来なかったなぁ…」
キバットⅢ世「東映側が大袈裟に言ってるだけでそこまでクレーム来てなかった、とする説もあるぞ渡」>>701
ボイスドラマでも仲良く口喧嘩していて、飢えたアン、チに食事を用意してくれるくらいにはいいかーちゃんだからなあ
ちょっと裏切られたりするとショックかも。>>714
このポーズが様になるあたりやっぱり高岩さん脚長いんだな>>727
監督は「そういう(一歩踏み出す)の興味ないです。好きな構図や演出ガンガンやりたい」とコメントしてた模様>>739
ミス
テリジノサウルスやステゴサウルスとかモチーフのライダー>>741
チキンハートよね結局
NGしたら凄い快適よ>>735
確かに今回のフルパワーグリッドマンはカッコよかったけど
必殺技はもう少しオリジナリティ出していっても良かったかなーって個人的には思ったな
もう全話制作済みだから何とも言えないけど、スカイグリッドマンみたいな
アニメのグリッドマンでしか出来ないような演出がガンガン出て来てくれることを願いたいな>>735
Gガンが正にそうだったんだよね
実際ガンダムしつつも富野監督の想像の範疇越えてたし>>736
実際料理人ライダーとか来たら、サブで規制品を届けるファストフードライダー来そう>>725
映画のフィルムがコレクターズアイテムのライダーは妄想したことある
一号が映写機モチーフのベルトで、二号がプロジェクターモチーフのベルト>>750
仮面ライダー大戦は凝った返信の仕方多くて好き>>752
ズラかも
度々出るみたいだし>>749
あああああそんなの見せられると欲しくなっちゃう!!
金欠なのに!!>>749
パッケージからあふれ出るCMナレーション玄田哲章感>>748
裕太とか士郎みたいに平時は女性的な側面が出てるキャラが緊急事態にキリッとするのって良いよね。
ギャップ萌えならぬギャップ燃え。>>748オープニングのこれすき
>>743
ガンダムもアメコミ並にリブートが必要な時期だよなあと、外伝作品の大雑把すぎる開発時期と超絶技術力を見るたびに思う
オリジンは・・まあ、うんそういえばマックス先輩、前回に引き続き今回もまた「いい考えだ」って言ってたけど、やっぱり中の人繋がりでコンボイ司令ネタなのかね?
ディケイド兼アナザーディケイドだから存在できているのか、アナザーディケイドが存在していてもディケイドは消えないのか、そもそもアナザーディケイドは発生しないのか・・・
さらにディケイドに消えたはずのライダーが内包されてるからある意味既に全ライダーの力を継承してるって言えなくもない状態。いろいろ分からないことだらけだ
あと、カシラや弦ちゃんもそうだけど良い意味で雰囲気変わらなくて安心する。役者さんの努力やメイク担当の頑張りがあったりするんだろうけど>>758
冒険するにはまだ早い時期かもね
トリガーはプロ集団だけど円谷としてはザウルトラマン以来のシリーズものアニメだし>>725
戦隊だけど、日本妖怪モチーフの戦隊の三番手男性戦士
河童モチーフで水中戦・パワー特化のグリーンとかそんなん>>765
身を守るどころか勢いで倒してくれそうなエグゼイドアーマー>>768
あ、アニメの話か
申し訳ない。特撮の方だとばかり
予算の都合的なものと雨宮監督達の趣味が噛み合ってのことだと思う>>765
古くはベーターカプセルの光で地底人を全滅させるハヤタ隊員とかね>>772
姫君を堪能していただろうに…>>776
内海との友人関係や信頼感が今の裕太くんの大切なパーソナリティの一つよね>>481
ジュウレンジャーの獣奏剣
剣と笛が一体になってる武器で息を吹く場所がボタンになっおり、口で押すことで曲が流れるという今では衛生上許されないであろうギミックが付いてた>>749
キャリバーさんのパーツが割れて胸に付いたけど、やっぱりこれってOPのあの斧だよね>>782
ザムシャーのちょんまげが……‥w士ゴースト編以降も出るってことは、マジでダブルからビルドまでのコンプリートフォーム2あり得るんじゃ
>>787
呉島主任も楽しんだ作品だしな!>>781
今気づいたレイ○目だ>>725
狼かハイエナモチーフで妄想したことならある>>792
まあ、やってもいいが、その場合裕太と内海が死.ぬな
主にスクールカースト的な意味でウェイバーの馬鹿にしやがって馬鹿にしやがって馬鹿にしやがってとか、あれが教師のやることか、に武史みを感じるんだが、武史なら空港のシステムに怪獣送り込んでケイネスが日本に行けなくするとかやるよね、そしたらケイネスは
>>781
悪女の絶望顔……イイ……。>>792
なんとも言えない泣きそうな顔になりそう>>725
土偶みたいな紋様のついてるウルトラマンになりたい>>792
アカネちゃんの心から生まれるらしいから模型造りはあくまでイメージを高める為のものだと思うんだがどうなんだろ?
ア.ンチくんは憎しみだけで怪獣造ったよねそういえば、アレクシスの言ってた外からのお客様って、グリッドマンたち以外にもアレクシス側のお客様が来てたりするんだろうか。ただたんにギャラリーのことを言ってたのか
>>787
人気がなかった理由は放送時間帯かなって
モンスターファーム、デビチル、カービィとゲーム好きの男の子向け番組が続いてきたあとに女の子向けの実写だったから
映像作品としてはちょこちょこ見てたけど良かったとおもう>>790
向こうの料理は高カロリー多いからね…>>786
放送前のアカネ推しの人は巨乳好きがメインだったんだろうけど、本性が明らかになる毎にドSとリョナラーがメインになって行ったよね…。>>770
補足すると戦闘面では失敗フラグだけど、人事面では成功フラグ>>806
前にお婆さんに連れられた幼女がそれの真似を喜々としてやってたな
子供が特撮で喜んでるのは大変微笑ましい限り>>806
シリーズ一作目はイタリアで放送される予定らしい。>>781
本当に檀黎斗みたいな性格だったらここでもっと凶行手段に出てただろうに本気出したら檀黎斗とか士とか呼んでこれるタイムジャッカーとウォズすげえって思ったけど、そもそも魔王の歴史について考えたらこいつらこそ一番呼んじゃいけないメンツだよな……
士なんか我が魔王以上に制御できない奴だぞ>>788
あれの成分ってブレイドのスーツそのものだから、そもそもブレイドを一撃で粉砕できるくらい実力に差が無いと壊せないのかもしれん>>781
よく見ると目に光がないやん!>>815
案の定というか、あちこちでタイムジャッカーが初手から悪手踏んでる言われててダメだった。>>784
ターボ先輩未だにアカネちゃんへの恋心あるんかな?
アカネちゃんに恋心があった割に切り替えが早かった点についてはアカネちゃんの「私を嫌いになる人はいない」に矛盾するし完全なコンピュータワールドというわけでもなさそう>>803
爆発の時の石や砂利で手足が傷ついちゃって、役者さん達がほぼ一年間グラビア出来なかった話好きアカネちゃんはブラックスターズとレッツ侵略すると柔らかくなるんじゃないだろうか。
忍耐が持つかはわからないキュウレンVSルパパト、Vシネかよ……
劇場公開はするとはいえ、キュウレンVSスペスクと同じく新年の映画枠廃止して本編終了後のVシネの枠にVS移動って縮小しすぎだろ
売上が悪いのか、単にスケジュールが悪いのか>>823
田崎「知らないのか?特撮のオープニングなんてのはインパクト重視で重要な意味は無い」>>824
ボラーちゃんくんニキ、きちんと六花ママに恩義を感じてるのがわかり好きな場面でもある>>825
怪文書来たな>>827
捨て猫を拾ったキャリバーさん
家具選びを頼みに来たマックスさん
近所の小学生に絡まれるボラー ちゃんくん
女子学生から告白されたヴィットさん
新世紀中学生でやれそうなネタはたくさんあるぞ!多分この流れ的にそうはならないだろうけど、アカネちゃんが真のヤベー奴でアレクシスに利用されてると見せかけて逆にアレクシスを利用している可能性。最後アレクシスが弱ったところでアレクシスと融合してラスボスアカネシスとかになるんだ。(ならない)
>>833
たしかにそれこそ死か廃人か救いなかったな
今回のセリフ的にもアレクシスに命じられてゲーム的に怪獣で人の数を減らしてる節があったし
これが世界の人口を〜とか言ってたらやばかったが内海、毎回株が底辺まで落ちそうなところで崖に踏みとどまるよね…
先週もアカネちゃんの趣味を隠したのは憎めなかった>>826
VSシリーズ事態確か劇場での収入は大して見込めてなかった気がするぞ
キョウリュウのやつもレジェンド出した割に…って感じらしいし
むしろ元の枠に収まった感じだ>>839
日曜はグリッドマン、時間をおいて仮面ライダースーパー戦隊があるからね。各々情報量多くて楽しい状態だし仕方ない>>838
内海は余計な事を言うというより、誰かが言わなければならない事を言うって印象かな。良くも悪くも正論。
人間が怪獣に変身してるっていうのは……目の前で友人が変身したんだから、そう思っちゃうよね。特オタだし。>>839
グリッドマンではフルパワーグリッドマンと六花の設定やら裕太の女装でテンション上がり、ジオウではゴースト編にまさかの士が登場しておのれディケイドォォォ状態だったから>>841
うむ、ジューシーなハンバーグに半熟玉子を載っけて、山盛りのフライドポテトを添えたかのようなお子様ランチ的なコンボだからね。
いや、ほらお子様ランチの組み合わせって王道で美味しいじゃん。今の戦隊ロボに足りないものって感じのするフルパワーグリッドマン好き
>>841
しかも前スレは中盤あたりポッターの話題があったから余計加速したよね>>849
相当エキサイエキサイ>>849
しまった、ルーブ忘れた
反省のためサメ退治やります>>803
当時パンチラパンチラと騒がれてたけど、あれどう見てもレオタードにスカートっぽい腰巻きがついてるだけよね。
なお役者さん達は放送期間中に行われたイベント「キラリ☆スーパーライブ」のために製作された別仕様衣装の方が良かったと思ってた模様(下半身が白レオタードじゃなくて、スカート部分と同色のアンダースコート着用の特殊仕様)
ちなみに冬場寒いっていうのは本当で、だから一時期の回は室内ロケばかりだったりする。
まあもうひとつの不幸は、アニメファンから凄まじい批判や中傷を浴びてたことだろうかなぁ…
権利問題がややこしいらしくて(?)難しいかもしれないけど、ニコ生あたりで一挙放送とかされないだろうか。>>850
違うんや…各手足パーツごとに異なるプロセス(内容はシンプルでいい)が欲しいというかディケイドライバーの新しいやつ
バンダイなら一般で出してくれるって信じてる
頼むぞバンダイ>>862
流石に残り話数少ないしそこまでひねりにひねっては来ないだろうし杞憂だと思うなぁ(あくまで個人的所感まさかの奇跡の融合、これでノーツをいじって無いとかすごい。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34136105
ハッピーエフェクトの方聞くとサビのタイミングが違うとか後半は実はラップってのがわかるんだけどね。niconico
ミニストップ行ったらロッピー限定でハザ-ドフォームウォッチ付くのかよ…
出費が嵩むが買うしか無いのか>>862
裕太、グリッドマンと一緒に待機状態になったから
他の3人には気付けない何かに気付けたとか?https://twitter.com/Televi_Kun/status/1065958332622487553?s=19
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1066490429888065536?s=19
オーズって映司とアンクだけじゃなくて伊達後藤のバース組も中々濃いよね......>>859
いずれも財団B公式で再販決定してくれて正直助かった>>865
さすが我がミャオウ…!(担当P並感)しかしやっぱ日曜はスレの加速が早いな
>>861
このレッドマン?まだ見たことないけどちょっと気になって調べてたら「赤い通り魔」とか言われてて笑った>>865
アイマスにはあまり明るくないがここまで違和感なく感じられるとはすごいな、まさにベストマッチ>>865
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33334947
別ジャンルだがこちらも面白かった
永夢の台詞が一回ごとに変わるのがじわるwniconico
>>861
ファイヤーマン「ダメです!」>>874
モザイクの上からでも分かる
これは中々の名刀だぜ>>764グリットマンから一言
>>881
ここの人たち定期的に内海にキャリバーさん折らせたがるよね>>872
月曜日の事を考えたくないからさ!!>>862
「…(* ̄ー ̄)(コイツ教育して仲間にしちゃる)」
かも知れないし、
「…(* ̄ー ̄)(ヤッター初めてのメアド交換ウレシー!)」
かも知れない。S
>>892
いいコト言ってるが空気洗浄機送りだそういやさ、グリッドマンのOPに出て来る球技大会の写真に写っている生徒の中で本編にモブとして登場してないヤツっている?
もしいたら、そいつが現実世界のアカネじゃないかな?>>886
まさかの全合体だからな>>894
そこまで無駄に捻る必要無かろう>>892
じゃあウルトラマンごっこしようぜ、お前怪獣な>>886
アカネちゃん「よし!グリーザよくやった!エックスにも勝ってスパークドールズも吸収して、もうこれ勝ち確じゃんw
…え?何これ意味不明なんだけどなんでエックス復活してんの何パワーアップしてるの頑張ってグリーザ!あああああッ…!」
みたいな感じで覚えていたくなかった可能性
というかアカネちゃんがウルトラシリーズ見てる時どんなリアクションしてるのかすごく気になります>>891
てか、マジで全能力発揮してたからなぁ…アレ。
マックス→怪獣を圧倒する肉弾戦パワー+防御力
ボラー→圧倒的な火力と大技ドリルミサイル
ヴィット→加速どころか、あの質量を飛ばす出力
キャリバー→全パワーを集約させるトドメの斬撃(色んな意味で回避不可)
出力下げてるって言っても、あそこまで各々の特化能力組み合わせて来たらそりゃ絶望よ…。>>885
OPのはイケメン過ぎる
もうOP詐欺レベルだよこれ
このシーン並に詐欺>>905
戦兎「またこのパターンかよ!」>>903
六花もアカネもここら辺が分水嶺だよね
六花はアカネのいう設定に従ってしまうのか覆すのか
アカネは今回の一件で心がへし折れてアレクシスに見限られるのかそれとも屈辱を糧に更にグリッドマン打倒に力を入れるのか>>905
裕太くんがグリットマンとアレクシスによって作り上げられた偽りのヒーローなんだよ!展開はありそう>>905
ジンガ「お前は魔戒騎士にはなれない」>>904
所詮タイムジャッカーは未来でオーマジオウに敗北した歴史の敗北者じゃけえ今回の紘汰の試練を与えて成長させるってポジションはDJサガラっぽかったよね
>>913
サイクロンジョーカーエクストリームはフィリップの星の本棚による弱点突くのが戦闘スタイルだからディケイドだとファングジョーカーを積極的に使いそう>>913
フォーゼの弦ちゃんみたいな戦い方は士はしなさそう>>889
(ウルトラマン)マックス見てるアレクシス想像した>>922
実況中でもないし普通でいいんじゃない?>>921
何もしなくても不幸が自分からやってくるそれが主人公体質ってやつだよ(棒)んじゃ流しますね…
>>927
>特撮スレがないとストレスで死、ぬ
ゲーム病ある世界ならありそうで怖いな>>921
まあ正直平成ライダーシリーズは本編終わった後にも(平ジェネ映画)Vシネと小説があるからどうやっても物語終了後も事件起きなきゃならんのよな、前日弾のエボルトvsベルナージュでもよかったけど多分短期決戦ですぐに終わるだろうし>>930
空元気なのが悲しいね
この前後の裕太の言葉を無理矢理搔き消したあたりいまの裕太の好意に気づいてきてるんだろうけど>>930
そら疎遠になってた友達が元凶で、自分が怪獣から造られた存在とか心の整理付かないって……
やっぱあのベノラ達が関わってんのかなぁ
あと4話でどう決着付けるのか楽しみ>>916
代わりにテコンドー使いそう(もやしの中の人ネタ>>925
脚本家はどんだけエボルトが大好きなんだよとも思った
明らかに幸運EXだろってくらい、奴に都合のいいことが起こりまくったし>>939
アナビルさんベストマッチ判定師になってきたな>>938
映画のヴェノムに違和感あったと思ったら胸にマーク無かったんだねそういえば新しいディケイドライバー、どんな名称になるかな?
ニューディケイドライバー
ディケイドライバーver.2.0
ディケイドライバーツヴァイ
とか?某作品で悪役やってたせいかもやしの演技がいつもより破壊者してる
つよそう>>946
シンビオート「面白いやつおるやんけ。取りついたろ」スレ立てました
>>952
一番好きなのエディでエモい>>955
スカー並みの善良なプレデターだな>>956
タイムジャッカー「お、そうだな」
ゲイツ、ツクヨミ「最低最悪の魔王を生み出さない為」
ウォズ「まともなのは私だけか?」>>956
おまいうウォズ的にツクヨミのスタンスは邪魔にならないという判断なんだろうか
>>957
最近、それっぽいのがいたけど我が魔王の肥やしになった>>956
これ実はツクヨミとゲイツも該当するという……
というか電王編がオリキャスの関係かもしれないけど電王編が映画で終わるのはこういう部分の話もあるし意外だった。
やってることほぼイマジンだし>>964
めちゃくちゃ格好いい
これは世界の破壊者>>957
単に「罪悪感を持たない」ってだけなら特撮界には結構いるけど、同時に誰かを助けようという善意まで持ち合わせてる人はちょっと該当者が思い付かないもしもボックスとかいう超お手軽な歴史改編マシン
意外と知られてないけどタイムパトロールの総本山って24世紀にあるんだよね
>>969
ドラえもんによる歴史改変にタイムパトロールも絡んでいるとしたら?
大長編に登場する侵略者達は、ドラえもんの秘密道具のお陰で退けることが出来た。つまり、ドラえもんが居なければ地球は征服されていた。
ひょっとしたら、ドラえもんは地球が征服された事を無かった事にする為に未来のレジスタンスから派遣されたのかも。タイムパトロールに申請して歴史に大きな影響なしと算出されたら許可が出るとか
>>969
というか日本誕生って大陸?から人類が日本に来る話だから、それを実質手助けしてるからガッツリ関わってるんだよな。まぁドラえもんがいなくても因果的な何かで日本に来るという結果は変わらないから見逃された可能性はあるわな、ペガたちの処遇を見るに。UNIONの歌詞を見たら、1番はアレクシスからアカネへの、2番は裕太から六花へのメッセージに思える。
>>971
23世紀人のギガゾンビなんかを捕らえるからにはそれより未来をベースにしないとなドラえもんが映画でヤバい犯罪者を結果的に捕まえるから見逃されてる説やドラえもん達の歴史改変や犯罪者の逮捕が本来の歴史だからセーフ説もあるからな
>>948
カイトさんも演技力上がったせいか、最初から後半のロードバロン並に強者オーラ出してたしな>>979
生かしておいた方が結果的に宇宙のためになるからジャグラーの討伐ミッションが出ない説を思い出した>>983
そういうグリーンランタンはジャスティス・リーグいちの貧乏キャラなのよな>>984
あ、そうか
単純にゲイツがヘルヘイム置き去りかと思ったけど、そっちだったか>>991
やめるんだ!ウォズっちゃん!!
本来の時間軸の彼らには勝てない!>>985
そのスーツイカしてるな1000なら裕太は六花に告白
1000なら緑の衣装のヒーロー
1000なら55体目のアンデッド
>>990
そうなるとオーマジオウの生身状態、誰が演じるんだろ?個人的には声と一緒に小山さんにやってほしい特異点ゴジラ
1000なら全員合体!!
型月×特撮スレ 192回体目のイリス降臨
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています