きのこ先生自身がSSRアルクェイドについて言及したし、また一歩アルトルージュ様の登場が近づいたと思うのよね。
なので、みんなでこの未だ謎の多き黒の姫君について話しましょう!アルトルージュ様はいつ頃、プラ犬と出会ったんだろう?
少なくとも1500年前以降なのかな?月姫2のヒロインと言われてるけど、くっつくのは多分エンハウンスだよね?
そうなると志貴とエンハウンスは戦うのか、それとも協力して何者かと戦うのか……
姉妹含め4人共闘ワンチャンありますか。
きのこ回答をお願いします。>>3
> 街中に没した“右足”である巨大な獣の背中。
> 獅子の彫像たちならぶ、黒色の草原の上でぶつかり合う、
> 二人の主人公の姿を著者は確かに夢想した。つーか書きたい。
……らしい。(出典:Character material)どっちか好きな主人公で攻略できるんじゃない?
しかしエンハウンスにはリストラフラグが・・・
プライミッツもといフォウくんを従えているあたり支配や隷属させる力に関してはやはりオリジナル以上なんかな?今日、初めて漫画版の月姫を読んだんだが、アルクェイドって最初は割とツンツンと言うか、志貴に対しても容赦ない感じだったんだな
アルクから何時ぞや髪奪ったみたいだけど何に使ったんだろ?
やはり黒髪ロングなのだろうか……他ゲーだけど、何となく初ねーさまっぽいイメージをしている
生きた年数なら間違いなく型月ヒロイン最年長
大体2000〜1500歳くらいか?>>8
多分メレム(可能性としてグランも)が怒った理由はこうじゃないか。
「あいつ、我らが主(朱い月)の転生するための器を傷付けやがった、主が転生できなくなったらどうする気だ」。
ほら、あの二人厳密にはアルクが好きなんじゃ無くてアルクの中の朱い月が好きだから。個人的に女クルーゼ(SEED)みたいな性格と予想
自分を不完全な存在として生み出した朱い月とその朱い月を招いたガイアの双方を怨んでいるイメージズェピアに力を与えてたけどなぜ世界が滅びかぬないことに手を貸したのか・・・
単純にそれに見合うだけの対価を受け取ってたのか娯楽だったのか、もしかすると「滅び」そのものが彼女の願いなのか・・・>>13
ペットが比較の人類悪だからワラキアを使って比較をしただけなんじゃね?ズェピアを現象化させて条件が揃えば元に戻すってズェピアのポテンシャルがあったにせよ何気にチートだと思う
ライガーっていうライオンとトラのハーフが現実にいるけど体格が元の種より大きくなるかわりに生物的に不安定らしい
アルトルージュも何かしらの能力は朱い月を上回ってるけど存在的に不安定なんかな?ズェピアのワラキア化は技術者とスポンサーの関係を考えるとわかり易いと思う
面白そうな計画を持ち込んできたズェピアに興味を惹かれたアルトルージュが
期限付きで朱い月の力を貸した、とか戯れにズェピアに力を与えてたんだとしたらとんでもない迷惑だな
いろんな地域がワラキアの被害にあってるし
ところでアルトルージュのCVは誰になるんだろう?アルクの正反対を強く意識するなら柚子姉が順当なんだろうけど
最近は型月のキャラを演じた人がまた別のキャラを演じることが多いみたいだけど他に候補がいるなら誰だろ?路地裏ナイトメアでムーンセルのある世界でもズェピアはタタリになってるからアルトは存在してるみたいね
もっともEXTRAで既に「髪の短い」アルクが出てきてるから存在してる可能性は高かったけどアルトはどうやって白犬を従えてるんだろう?白犬が単に美女好きだからアルトに従ってるって言う人もいるけどアルト「のみ」に従ってる書いてあるからなんらかの強力な支配系の力で制御してると思う
やっぱり聖杯戦争の始まりに裏で一枚噛んでる(特に鯖の制御回りに)んじゃなかろうか?
具体的には同じく支配の力に長けるマキリの令呪開発に協力したとかビジュアル公開されるのは何十年後だ?
真祖は男性体が多いってことからして父親側が真祖の可能性が高いかね
それが朱い月だったにせよ違うにせよみんなはアルトルージュにどんなキャラをイメージしてるのかな?
自分は人を喰ったように超然としつつも内面では自分を失敗作として生み出したものへの憎悪が渦巻いているような性格かななんとなくだけど
メレムやロアの理解する「朱い月の後継候補」という認識自体が間違っているという展開がありそうものすごく黒髪ロリのイメージが強いんだが実際そんなビジュアルだっけ?
まだ同人だった頃、BBSできのこが「アルトは……ロリ」って言ってたのと
スタッフ内で「秋葉と同じ顔してたら面白くない?」というネタで盛り上がったことがあったくらい黒血の月蝕姫っていう異名と、二段階変身をするっていう所から来たイメージかなって勝手に想像している。
ビジュアルの説明ってマテか読本かでされてたっけ?見た目十四歳くらいの可憐な少女、くらいの情報しかないな
秋葉似はネタなのかマジなのか・・・ロアが月姫の世界線より相当弱体化してるとはいえ今回のドラマCDのせいで姫様の立場が・・・
早く登場しないと面目躍如のタイミング逃しますよ?>>29
まあでも本人も実力者の設定は欲しいやん?
せっかく真祖の血を引いてブリュンスタッドの名も貰ってるんだしさ
何よりアルクの姉なんだし>>31
fate世界にもタタリはいるから一応アルトルージュは生きてるんじゃない?路地裏ナイトメアみるにムーンセルのある世界=EXTRA世界?は
「二十七祖が成立してる世界」である可能性がありそうなんだよなあFGOでさらりと「アルクェイドと同規模の“天体を成すもの”」「アルテミット・ワンを争う存在」と明かされたな
旧作だと不安定ゆえにアルクェイドが本命とされてたが、ロア曰く「ガイアの怪物を従えている以上、ある意味朱い月以上の怪物」とも言われてたから
総合的な能力においてはアルクェイドに引けを取らないということかはよお姉ちゃんを出して
【血と契約の】アルトルージュ・ブリュンスタッドについて語るスレ【支配者】
36
レス投稿