FGOでRPGをしたら誰は何の職業で、魔王は誰で幹部は誰だ!ってスレ。
(気に入ったやつをまんまSSにしてここに投稿しちゃおうかなというしたたかな思いがあったりなかったりする)
あ、スレタイの!の数はマリルイで1番好きな作品のリスペクトです。主人公セイバーリリィでラスボス槍オルタとかは王道だろうか
そもそもFGOでRPGやったら、王様が勇者に魔王討伐を頼まなくね?
っていうか何人か魔王を倒せる王様がいるんですけど!?ネタバレ 黒幕(ラスボスに非ず)はモリアーティ
リリィのプロフィール欄にあるリリィ、ケイ卿、マーリンの諸国漫遊の旅はすごくRPGっぽいよね
そういうわけでケイ卿実装はよブレエリちゃん…勇者
ハロエリちゃん…魔法使い
エリちゃん…アイドル
学士殿…賢者魔王ギル「世界の半分を……やらん!!」
エリちゃんの精神コマンド
ド根性 不屈 我慢 気合 幸運 愛
底力LV5 くらいありそうそもそもFGOのジャンルがRPGやで
まぁ勇者エリザやろえっちゃんがドルマゲス的なポジションでとある城に封印されていた魔道具を盗む
各地に封印されし魔王サーヴァントを開放
勇者謎のヒロインXがえっちゃんを追い掛けながらそれを倒す
魔王サーヴァントを倒すと魔王サーヴァントを封印していた伝説のサーヴァントの鯖カードを入手
二体目の魔王サーヴァント討伐の際に聖剣の力を失う
その後は入手していた鯖カードを組み合わせて倒していく
裏ではえっちゃんが魔王鯖カードを収取していた
魔王鯖カードとギルガメッシュのカードを使って大魔王サーヴァント・ビーストを復活させてひろいんXを倒すことが目的だったのだ!ポケットサーヴァントの世界なら円卓を四天王にしたい
アルトリアはシロナさんポジでちょくちょくシナリオに絡んだり稀にご当地回復アイテム(ヒウンアイス食べさせたい)を士郎と一緒に食べてる所を目撃できたり>>10
FateRPGとかいう謎ジャンル勇者アーサー
弓兵アーラシュ
義賊ロビンフッド
魔術師ソロモン
RPGで王道チックな面子を集めてみたよ!
…強いなこれ?言峰教会「おお勇者よ、死んでしまうとは情けない」
自分がラスボスだと思い込み、ノリノリでボスを務めるも、実はムドーポジションだった邪ンヌ
>>12
続編で秤か讐がパートナーのバージョンが発売されるんだな(ピカチュウバージョン持ってた人感)>>16
蘇生するたび麻婆流し込まれそう主人公ラーマ王子がアーサー王率いるラウンズ帝国に反旗を翻し、魔法使いメディア、歴戦の傭兵ヘクトール、天才科学者テスラ、海賊ドレイク等と共にクリスタルの世界を冒険をする
召喚獣は玉藻の前、ロボ、キングハサン、タマモキャット、スチームバベッジ、エジソンで更新ないので締め切り。なんかピンと来るものを探したけど、少し考えた結果全然案として出てきてないけど、性別不明3人の珍道中を書く事にしたよ!協力ありがとうございました!
>>1でした。
プロットができたらあげるよ〜FGOはRPGです
ビリーとジェロニモでワイルドアームズな冒険したいです。
あの世界、吸血鬼もゴーレムもいるし。
敵はヴェルパーかな?主人公は家庭教師のマーリン、魅!!ケルト塾、ケイローン先生の青空塾の誰かの出産になりそう
>>24
すまん、出産ではなく出身だ天草というRPGにたまにいるPTから外せない弱小半端勇者
(物理で戦士に劣り、魔術で魔法使いに劣り、回復術で僧侶に劣る)>>6
どのボタンを押してもカーソルが清姫から動かないんですが仕様ですか?5次で
勇者……アルトリア
戦士……クーフーリン
魔術師……エミヤ
魔物使い……メドゥーサ
賢者……メディア
暗殺者……小次郎
表ラスボス……ヘラクレス
裏ボス……ギルガメッシュ
その更に裏ボス……黒桜
なお黒桜に10ターン以内に勝てばギルガメッシュをよもやそこまガッしてくれる。なんかこう…Fate版LiveaLiveって見たくない?個人的にスッゴい見てみたいのじゃが。
…まぁ、中世編の主人公はアルトリアで決定なんですけどね()DRPGなら・・・世界樹みたいなやつで
悪の四大幹部たち
・私が悪?ははは、ご冗談を……私が願うのは人類の救済ですよ、が合言葉の天草四郎
部下はセミ様・アタランテ・シェイクスピア・カルナ
・全ての勇士は私のモノ!清楚で放蕩で素敵で無敵なケルトビッチのメイヴちゃん
部下は兄貴(オルタ)・ベオウルフ・李書文・アキレウス
・俺の創る国なら皆が幸せになれるんだ!なんで従わないんだよ!(逆ギレ)のイアソン
部下はヘラクレス(弓)・メディア(リリィ)・ヘクトール・アーラシュ
・正当な復讐をして何が悪いの?我が憎悪は止まらないわ!の邪ンヌ
部下はジル(術)・プレラーティ・アラフィフ・ヘシアンロボ
FGOでRPG!!!
31
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています