書かれたお題を任意で選んで文章やイラストを作る連想ゲーム的なスレです。
☆お題を出す側☆
作品のネタになるようなお題をスレに書いておきます。
例:【クラス:セイバー】 【場所:マイルーム】 【キャラ:マシュ】
※お題を出す時は一度に三つ前後、シンプルなものが拾われやすいかも?
☆お題で作る側☆
スレに書いてあるお題をいくつか拾い作品を作ります。上記のお題なら
・三つ全部拾いマイルームにマシュとセイバークラスの誰かのイラスト
・【場所:マイルーム】と【キャラ:マシュ】を拾いマイルームでマスターとお茶をするマシュのSS
・【クラス:セイバー】と【キャラ:マシュ】を拾いマシュでセイバークラスのプレゼン
などができるかもしれません。自由な発想で作りましょう。
☆メジェド様トノ オ約束☆
・原則全年齢。それ以外は該当スレでお願いします。あとはゆるく。
・偶発的に出来たものを楽しむスレであり作品をリクエストするスレではありません。
・パロディネタ等も歓迎ですが画像や文章を転載してくるのは趣旨から外れます。【クラス・アルターエゴ】
【場所・カルデア食堂】
【キャラ・ティアマト】>>5
こんな感じで貼りたかったのです。その…なんだ…?
難しいなこれ!>>3
ぐだ子「うーんこのイカスミパスタおいしい!」
エミヤ「それはティアマトのケイオスタイドを使ったケイオスタイドパスタだ」
ぐだ子「ブーーーッ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )くぁw背drftgyふじこlp;@:「」」
エミヤ「安全だぞ、ティアマトがアルターエゴ化しティアマトマーマになったたらケイオスタイドが単なるイカスミ風の液体になったんだ」
ティアマトマーマ「Aaaaaaaaaaaaaaaaa(これよりここはカルデア食堂改めティアマト・マーマとします)」
ぐだ子「ポポラ○ーマのパクリじゃん!」
ティアマトマーマ「Aaaaaaaaaaaa(ロゴはダ・ヴィンチさんに描いて頂きました)」
ロゴの絵:超絶筆致のらティアマト真体(冥界の底にいたアレ)
ぐだ子「こんな禍々しいロゴあってたまるか!」>>2
マシュかわいい……まつげがキラキラ感あってめっちゃかわいい……【場所・夏祭り】
【キャラ・アントニオ・サリエリ】
【テーマ・懐かしい味】【場所・冬の夜】
【コンビ・カドック・異ナスタシア】
【テーマ・小さな悪魔】【場所・冬のカルデア】
【コンビ・藤丸立香・汎ナスタシア】
【テーマ・皇女の休日】>>10
サリエリ「夏祭りか...賑やかだが騒がしいな...うん?あれは...」
デオン「やあ、サリエリ殿!」
マリー「私たち、レモネードとアイスの屋台を出しているのよ。」
サンソン「おひとつ、如何ですか?」
サリエリ「...一つ貰おうか。.....」
マリー「美味しい?」
サリエリ「...ああ、実に...懐かしい味だ...」
?????「....♪」【クラス:アルターエゴ】
【場所:廊下】
【キャラ:ホームズ】【テーマ:オルタ◼︎んのお◼︎いで◼︎はん】
【テーマ:全て遠き理想郷】
【場所:カルデア食堂】【テーマ:オルタ化】
【シュチュ:英雄王の◯◯薬】
【シュチュ:人類悪顕現】【キャラ:メイヴ】
【場所:カフェ】
【シュチュ:女子会】>>16+【テーマ:懐かしい味】
あり得たかも知れない、捨て去った夢を見る...
冷ま◼︎たご飯に◼︎たい◼︎汁と◼︎お茶をーーー
ーーー食◼︎な◼︎ても食◼︎や◼︎すいと思う。
ーーーふふっそ◼︎は◼︎かったーーー
◼︎◼︎◼︎、私もお願◼︎しますーーー
.
.
.
ガバッ
エミヤオルタ「.....」
カルデア食堂
藤丸「あー疲れた...ってエミヤオルタ!?どうしたの?」
エミヤオルタ 「オレが食堂にいて何か不都合があるのか?」
藤丸「いや、無いけど...どうしてここに?」
エミヤオルタ 「マスター、ここ最近食欲がないな?」
藤丸「うーん確かに、なんだか怠くて...」
エミヤオルタ 「夏バテの原因は基礎代謝と内臓機能の低下、自立神経の乱れからなるものだ、そして食欲がなくなって...栄養不足の状態で特異点に出る気か?」>>21
藤丸「なるほど...食欲不振が命取りになるね...」
エミヤオルタ 「だから食べろ、そら、冷やし出汁茶漬けだ。味見はできないが...まあ濃いめの方がいいだろう。」
藤丸「へぇ、美味しそう!いただきます!
...サッパリして食べやすい!どこでこの料理学んだの?」
エミヤオルタ 「...さあ、忘れたよ。」【キャラ:メイヴ】【テーマ:オルタ化】
【シュチュ:英雄王の◯◯薬】
幼いメイヴ?「フフフ...アハハハハ!強そうな戦士がこんなに...さあ!!【検閲済み】!!【検閲済み】!!」
藤丸「うわー!メイヴちゃんがソリッドブックでも聞かない淫語を!!どうしたの!?」
ホームズ「不味いことになった、マスター。
クイーンメイヴが少年英雄王から貰った薬を服用したら...」
メイヴオルタ「さあ!みんな!私と混ざり合いなさい!そしてその【データ検閲】【削除済み】【18歳以下閲覧不可】!!」
ホームズ「もはやあれはクイーンメイヴではない!妖精の女王の側面を持つ女王メイヴ...
メイヴオルタ、マブ・ザ・クイーンだ!」>>23
藤丸「どうすればいいんですか!?もう何人かメイヴオルタに倒され、蜂蜜酒で契約を上書きされてますよ!!」
ホームズ「心配はいらない。既に猛犬は動いている。」
メイヴオルタ「フフフ...あら?」
クーフーリン「随分と好き勝手ヤってくれたじゃねぇかメイヴ?」
メイヴオルタ「あぁ...クーフーリンッッ!私の最も愛する英雄!!今度こそ◼︎す!◼︎す!【検閲済み】!!『英雄嫐りし愛欲の女神(ラスト・オブ・ティターニア)』!!」
フェルグス・マックロイ「...はぁまったく...
可憐だが、中身は災厄だな。」
コナル・ケルナッハ「...全くだ、まあ従わざるを得ねぇが。」
コンホヴァル・マク・ネサ「はぁ...」
クラン・カラティン「女王の命に従い、クランの猛犬を打ち倒す!!」
クーフーリン「...身体を重ねた英雄を召喚する宝具か...生憎だが穴兄弟になるのは御免だぜ!ゲイ...ボルク!!」【テーマ:麺類史】
【テーマ:クリスマス】
【クラス:フォーリナー】>>25
油揚即席麺類史 ニッシン(ロストベルトNo.■)
副題:文化の生まれた日
異聞深度:A
年代:AD.1958
カドック・ゼムルプスの担当地区である日本領のロストベルト。
クリスマスの日に降り立った主人公一行が見たものは、細くたなびく異様な服に身を包んだ鳥人たちの姿だった。
なんとこの異聞帯は、安藤百福が発明したチキンラーメンが爆売れし、すべてのものに即席麺が使われるようになった人類史であった。
クリスマスも、チキンラーメンの生誕を祝う行事へと成り果てている。
絶え間ない脂質と糖類の摂取。そんな過酷な環境下でひ弱な人類が生きていけるはずもなく、多くはメタボリックシンドロームになって倒れていった。わずかに残った人間はこの環境に対応するため、独自の進化を遂げて「ひよこちゃん」となり、ヒトは伝説上の存在と化していた。
長らくこの恐ろしいサイクルに太刀打ちできる者が現れなかったが、最近になってついに叛逆軍が現れる。
お湯に入れて5分で食べられる「即席スパゲッティ」を発明したフォーリナー、「スパゲッティ・モンスター」だ。
イタリアの肥満率、癌での死亡率はともに低いと聞いたマシュと主人公は、体重を維持するために彼らと行動を共にする。
異聞帯の王はひよこちゃん。宝具『すぐおいしい、すごくおいしい。』で全ての人類に麺食を強要し続けている。>>26
時系列としては、「続!!ひよこちゃんの夢のノート『イベント ぐでぐで誕生秘話』」の後の世界を考えています。【テーマ:水着サーヴァント】
【場所:シャドウ・ボーダー】
【キャラ:ワルキューレ】
設題から連想して色々作るスレ
28
レス投稿