雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド423
https://bbs.demonition.com/board/2215/?res=904
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/ザビーズとそのサーヴァント達、及び桜とBBはそうなりたいオタクですとも、ええ
建て乙
自分は推しCPをからかうモブになりたい推しの乗り物になりたい人とかも居ましたね
メディノブの声艶っぽいな
世界の裏側で共に過ごすジークとジャンヌを見続ける星になりたい・・・
推しCPの朝をチュンチュン鳴いて彩る雀になりたい
管理人はきっとファニーヴァンプ実装されたら信仰の加護で神引きするよ!
「電子マネーを消費させるファイナンス・クライシスとして無邪気かつ天真爛漫に振る舞う。その様はまさに男を滅ぼす毒婦(ヴァンプ)。」
あっ…>>6
不安しかナイジェル南〇にさんもカドックとアナスタシアに同じこと言ってたな…
乙
推しに恋人がいない俺はどうすれば……!?推しCPの家の壁になりたい、っていうのはよくお姉さま(腐)方がいってるな
FGOをもっと素直に楽しみたい…
もっと楽しんでる人と意見共有したいなあ…
ダメな所や苦手な所ばかり記憶に残るところを何とかしたい…お疲れ様です
欲を言えば推しカプの片方に恋をするけどアイツが相手なら仕方がないなって言うモブになりたかった推しの日々を見守る大気になりたい…
>>17
地球(の性感帯)になりたいたて乙
分かる。アンデルセンとキアラが罵りあっているところをひたすら眺めていたい俺はアビーと結ばれるつもりだがラヴィと遊んでる時は中に混ざるよりは遠くで眺めてたい
>>13
自分、あの人の柔らかい絵好き。
まえは面でも見てたのに最近見ないね。>>6
朝から不安トム・ジ・オペラ>>17
地球の性感帯になりたいって人なら1人知ってる。な、アンデルセン?同人誌とかでも読者が主人公のタイプと、あくまでキャラ同士のCPの絡みを描くタイプとで結構違いがあるよね。
別のエクストラクラスがきたら今ならアルターエゴに特攻持てる
あるいは3騎士のエゴバージョン>>15
古参のアイリさんを忘れてもらっては困る>>17
やりたいことをやりたいだけやってなんか良い人風に消えて行ったジャンプ最凶ヒロイン妲己ちゃんかな>>21
管理人が宝具レベル1で満足するはずがないだろう?>>28
せめて同じ空気は吸いたいよね>>30
封神演義はゲームは出たけれどアニメ化してないゾ>>15
暫く前は主人公がヒロインをお姫様抱っこするのがラノベ表紙の流行りだったけど、今後はお竜さんみたいなポジションにヒロインがいるのが流行りなのか。推しCPを揶揄うモブ、横恋慕して無残に振られるモブ、距離感があやふやな二人を囃し立てるモブ・・・色々あります!なりたいポジション!!(エミネム風)
>>21
あの人多分宝具レベル二桁いくまで引きそう...>>18
個人の意見ですが、
縛りプレイしてみて、『歯ごたえ』を自分から作り出してみるのもありかも。
自分は『一日プレイ2時間以内』&『(イベントのメインシナリオ含む)ストーリーでのバトルはあらかじめセレクトした23人の内からしか選べない』でやってる。特に後者は結構効果あったと思ってる。推しCPと言えばめれむ氏は美遊兄とアンジェリカが推しみたいだけど、
個人的には美遊兄にはクロ推しだな
美遊兄もだけど、クロもクロでかなり不安定でいつ消えてもおかしくない体だし、
幸せを掴み取ってもらいたいものよ……ジキモーを噂するスタッフでありたい
推しのお婆ちゃんになりたいって言ってた声優さんもいたな
>>17
ふふ…表の記事にFate関連の漫画発売日が書き込まれてたんだが
なぜ今日Foxtail7巻を購入できたんだろう
アンソロジー10巻も普通に売ってたし
大型スーパーにある普通の書店なんだけど
もしかして時空歪んでるのかと思って
117で時報を確認しちゃったよ>>6
「ナイジェルって何w」>>28
しまった…見守るだけでは足りない…お中元くらいは贈りたい…>>42
実際使っている◯歌さん
「これを使うことで反抗気味だった彼女もとっても純情になりました♡これで意中の彼も堕とします
♡」>>42
正直こういうのはカップルの距離をさらに縮めるのに使いたい(他人に勝手に薬を飲ませるのダメ絶対)絆礼装に触れると、その礼装の記憶を体験できる設定だったら
以蔵が『山中の月』触り、燕返しを完成させる瞬間を見て真似しようとしても真似できず、一心不乱に刀を振る展開を見たい。
なんでじゃ!わし、天才じゃ!できるんじゃ!何が、何が足らないんじゃ!つまり尊いCPのイラストの背景はみんな俺らが化けていた……?
魅力的CPでも男なら女になって付き合いたいし
女なら男になって付き合いたい
…ダメカナ?>>53
原初の一とか>>53
怪力と魔眼じゃない?>>54
「十三拘束、円卓議決開始!」そういうときは推しのボイスパートのとき、イヤホンを接続して
鼻に突っ込むのじゃ。
口から推しの声が流れるぞい。>>52
場合によってはミルキィ(意味深)ウェイになるぞ>>70
いやぁ、唐突な水着にはびっくりしましたねぇ…>>62
だが、その魅力的なCPの関係はその二人だから成立しているのであって、我々という不純物が混ぜれば価値が損なわれてしまうのではないでしょうか?(早口)>>59
行くぞ英雄王、武器の貯蔵は十分か....!(ガチギレ)>>70
水着を出迎えることになる瀕死のロビンの気持ちも考えてやれよ!あーなるほどね、だいたい理解した。
つまり、俺自身がヴィイになればいいんだな?>>72
スク水にガーターは邪道。体操着にガーターこそ王道よ私が信長公になるんですよ
>>71甲賀忍者が溢れたことはあったな(でもにchで特異点になりそうな事件は→3連続餅の名は。投稿→さらにおふたりは・・・が3連続→それに対してさらにおふ(ry)
マイルームに推しを突っ込んで主人公と過ごしてるとこをマイルームの壁に成って見守りたい
表記事のアンソロ表紙・・・例え食べさせようとしてるのが聖晶石だとしても勝手に俺の脳が甘々なアーンに変換してくれるから大丈夫!>>84
あれ以外の分岐がほぼ詰んでるし、>>59
YES, ハートキャッチ!>>88
画面のなかでオジマンディアスが嫁さん自慢するときは微笑ましくなる。昔「好きなアイドルとキスしたい。でもファンの自分とするのはファン心理として許せない……。せや!アイドルの使う紙コップになったろ!」な短編アニメがあった記憶
>>66
パラP(霊薬を解毒剤にすり替えておいたことは黙っておきましょう……)
???(所詮愛歌は、綾香に負けることになる敗北者じゃけぇ)
パラP(――――――そもそもどちら様ですか?)>>92
強ち間違ってね―気がするですよ>>88
それでも……!それでも自分の手で幸せにしたい人がいるんだ……!狼王のトラバサミになりたい
>>101
それでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもそれでもCPと自分との位置取り、自分は
CPを優しく見守りたい自分
VS
CPの片方にストーカーしてもう片方にボッコボコにされて警察に突き出されたい自分
でエブリデイ殺し合いって感じだなぁ>>97初手で黒化させればよかったんじゃないかな
>>52
ペペロンチーノの所に出たら出たで十中八九異聞帯出身だろうからな
神父とかなら楽しそうな展開になりそうだ>>107
死因は落ち武者狩りなので、逃走中に何かしらのデメリット発生ではなかろうか。>>100
つまり肋骨をすり潰して銃弾に込めて相手を撃てば執着してくれる…?>>107
適当に竹槍って言っちゃったけどみっちー=あの人なんで竹槍は死因でないと思う。無辜の怪物的解釈が出てきたら知らんけど>>88
そう、観測者ならではね(キラーンふむ…いっそ調理器具になるのもありかもしれない
鍋とかコンロとか包丁とか
いや、それだと収納されてしまうかな推しだの嫁だのの話をしてたら、ふと自分の初恋のキャラは誰だったろう?と思ったら思い出せなかった。
ちなみにダビデ大好きぐだ子の女友達に初恋のキャラを訊いたらるろうに剣心の斎藤だって。趣味変わったのね。>>109
マーリン、お前のことだぞ>>121
ナカヨクナールになりたいだって!?>>88
カップルの片割れがほぼ出てない、というか今まで台詞1個しか出てない鯖が推しなんだよな……せめて、せめてその姿だけでも……>>114
真の愛がモンテ・クリスト伯を救ったとも考えられるが
どっちかっていうとエデ側がガチプロポーズした側だし>>114
むしろ捕食された側なのではなかろうか?推しカプが欲しい(切実)
>>126
あれは食われたって方が正しいわな>>84
プロト本編が展開されてないし……
黒化蒼銀組の全身デザインだけでも見てみたいなあ。ブリュンヒルデが痛ましいことになってるが。ハイドはヒャッハーしてるけど>>28
自分人見知りだからもし話しかけることができても無理だから見守れるだけで充分だわ・・・。>>85
はてさて、彼はどうなったことやら>>134
日本人って異類婚姻譚大好きだからね>>134
日本人の人外スキーの原点って神であるアマテラス様、なのかそれとも宇宙人のかぐや姫とかなのか今の流れとか見て思うがマスターというのは人以外の何かに成りたがるものなのか
かつてはラフムに始まり湯気やらブケファラスやら鉛筆とか
最近ではパキケファロサウルスと、全然違うはずなのに似た生態していると言われるカルデアステンノキツツキという種の動物になったり忙しいのだな
てか殆どは一人にだけ当てはまるのだが>>140
口の中の一つ目じゃね?>>140
WA☆KA☆RA☆N推しが幸せならそれで…
>>145
終盤から原作とは全く違う展開になるそうな観葉植物ならたまに水やりとかしてもらえたり気にかけてくれたりもするだろうからな
>>145
そういう他作品の貶しは型月作品にもブーメランになるからダメよ>>148
メイヴェ・・・>>122
むしろ性癖性欲が皆無だからこそ、煮こごりの様な泥を取り込んでも自我が流されないのでは……?>>154
1〜5が長いキャラは5〜6が短いのよ>>147
ギリシャとか牛と子供作ったりするしな>>156
特許取得中ゆえ仕方ない推しにあっさり倒されるモブでありたいが欲を言うなら推しの人格に影響を与えるレベルの所行を為してからあっさり倒されたい…
>>88
なら、ならっ!誰か彼女を幸せにしてやれる人はいるのかよ!
ずっとお城で幸せに生きて居ただけだった所に、"おまえ将来現れる男に惚れさせられて尽くし続けるけど結局裏切られるからな"って記録を植えられて、人間不審になってしまって、裏切られたくないから誰にでも最大限好意的に接するようになった彼女を助けられる人はいるのかよ!!
ずっと"薄い笑顔"で表情が固定されてんだよ!
ちゃんと誰かに笑えるようにしてあげたいって思ってしまったんだよ!!
……そして出来れば"誰か"は自分が良いなって思ってしまったんだよ。
俺は幸せだよ。生まれて初めて誰かを好きになったけど、誰かを好きになるってこんなに幸せだったんだって分かったからね。>>136
そこが光源氏とエドモンの違いだね。光源氏は紫の上を自分に依存せざるおえなくしたり、無理に襲ったりして気持ち悪いところがあったよね。>>114
どちらかというと喰われた側のような
エドモン本人は
「エデが恩人の息子くんとくっついてくれたらうれしいなーくっつけるかなー
一応自分がダメになったときのために遺産もいくらか残してしっかりした後見人も探さなきゃなー」
て完璧にお父さんムーヴかましてたし>>136
復讐の為に拾った娘だけど、ちゃんと良い子に育ってくれたし、普通の幸せを掴んで欲しい
→せや!恩人のご子息は超絶好青年だし、彼ならきっと幸せにしてくれる! 自分が決闘で死んだ時のために二人に財産を残そう!
→ファ!? 彼って復讐相手の娘と良い感じなんかい!? このままじゃあ、可愛いエデが独りぼっちに
→もう良いや……。復讐微妙に虚しくなったし、一応三人とも痛い目に合わせたから死のうかな……
→そう思ってたら、俺死んだらエデも死ぬって言ってきた!? 彼女の想いをもう無視することは出来ない!
→待て、しかして希望せよ(青年宛てた手紙より)>>144
カエサルが普通に合わせたんじゃろうなぁ>>168
惚気を聞くのはそれはそれで良いものである。しょっちゅうは疲れるが>>168
(わかりそうな気もするが微妙にわからない曖昧な表情)>>161
見 つ け マ シ タ !>>148
果たしてあの師匠似の彼女は一体何者なんでしょうねえ。
誰であろうとも兄貴関係者が増えるのは嬉しいです。起源がどこに宿るのかというもの気になる話ではある
例えば、爪にも起源が宿るなら
爪切りで切って使えるだろうし
再生の利く箇所に起源が宿ればそこまで回数とか気にしなくていいよね
髪の毛は人それぞれ個人差あるけど>>140
雷帝が載っているFGOマテリアルを待つしかない。>>161
マーリン!!!>>183
これがアクセルクリムゾンスマッシュですか>>158
その自信はどこから来るんだよ>>178
死以外のあらゆる理不尽を破却して"元ある姿"に戻す宝具でも、"元ある姿"に問題があるなら抜本的解決には至らないと思うのですよ……>>177
魂に宿るモノだと思うが
部位に関しては宿ってるからとかそういう問題じゃなくて魔力が宿り易かったり術式的に意味があったりする魔術的な要素だろう>>186
せめて黄金率が毎ターンNPチャージとかかな?>>185
いってらっしゃい(差し入れの触媒です)>>153
Fate√士郎「セイバーを選んだこと自体は良いけどそもそも他の女の子をその気にさせるべきじゃなかったな」
UBW√士郎「気に食わないけどアーチャーの気持ちが少しわかった気がする・・・それになんで遠坂を選ばなかった」
HF√士郎「最後まで桜の味方でいられなかったのか。うん、俺は張り通そう。それにしてもこの金髪の子・・・思い出せない」
美遊兄「美遊が行った世界の俺はこんなんじゃないといいんだが・・・。それにしても桜って怒るとこんなに怖かったのか・・・」
イリヤ兄(ーーーーーー曖昧な表情で沈黙している)>>168
俺男だけど、ヒロインの女友達になって
うん・・・うん?>>200
こんな感じの造形である可能性>>201
クーちゃん、ホーミングミサイル地雷なら矢避けの加護で躱せる。>>191
でも好き同士になったのは0歳と19歳の時ですよね?
その上、出会った瞬間に互いに惚れているという一目惚れ
しかし、想いを自覚するのは再会後……
まぁ、合法で良いんじゃないっすか!?>>200
雷帝は豚鼻?>>134
平安時代初期に書かれた日本霊異記に、狐が女に化けて一緒に
暮らしたり”子供を作ったり”する話が載ってたりするし。
結局ばれるんだけど、「お前のことを忘れられないから毎晩一緒に
寝てくれ」と言って最後は毎晩一緒に寝るようになったんだとか
この毎晩来て寝るの「来つ寝」から”狐”になったという。
古代からこうだから、どうしようもないの。アナスタシアの言う目が怖いって言うのは何処かわからないけど確かに見られている感じが怖いと言う意味ではないのだろうか。
カップルの話とはちょっとずれるけど、自分は「ライバルや宿敵が同じ陣営で共闘する」という展開が好きでね……
黒のセイバーと赤のランサーの共闘が凄い見たい。
FGOは好きな英雄を好きなように並べられるところが良いね。英雄集結は実に絵になる>>203
おかげで次の年から阪神は優勝できなくなってしまったという都市伝説
まあ何十年かして腕だか脚だか見つかって呪いが解けたという伝説が追加されたんだけど>>209
優勝テンションで人形投げ込んだのは本当>>218
ヤガの瞳って獣よりの眼だから怖いんじゃない?>>221
それ地雷やない、魚雷や。
つまりメイヴは魚雷ガールだった…?>>194
これが巡り巡ってマシュの命を救うのだからタチが悪い。
なお、マーリンがフォウくん放した理由が「アルトリア尊い…」なら、フォウくんがマシュを助けた理由も「マシュ達尊い…」である。
推しの尊み連鎖で世界が救えた。>>227
回転数が足りませんねぇ>>231
霊薬テロが起きてそれぞれの作品のヒロインがとんでもないことになる今までザビBB至上派だったんだが、オリジナルのコピーみたいなものであるFGO時空のBBちゃんなら世界の裏側に行くレベルの覚悟で付き合えば手が届かないこともないのではないかというように最近思い始めた。
>>227
引き自体はとても良いね>>238
全員初恋が終わっただけだからワンチャン?>>233
ネタでキャラ崩壊は型月の伝統。>>233
そしたらイレギュラーにイレギュラーが重なってブリュンヒルデ破裂寸前になってたよな……。>>227
麻婆、シスター、八極拳。
なんとも出来た結果である。>>227
初スト限裏山!(励まし)>>235
そりゃこう空間をチョイチョイっと歪めてだな…え!?今日は美少女になって幼馴染のBBちゃんと小中高を共に過ごして高校で出会った先輩に惚れるBBちゃんを一番近くで見ながらそれでも諦めきれなくて結局卒業まで先輩とくっつかなかったBBちゃんにほっとするのと罪悪感を抱きつつ社会人になった数年後にBBちゃんから改めて先輩を紹介されると同時に結婚の報告と友人代表スピーチの依頼を受けて笑顔で承諾して失恋したいって話をしていいのか!?
>>233
パラケルススといえばクリスマスで彼がいた場所疑惑がとうとう実装。>>227
帝都イベ初日のことを思い出すなぁ・・・貯めた石全ツッパして追い課金した結果書文先生宝具4になりましたよ・・・オルタさん?肌の色が似てる筋肉ムキムキのオカンなら来てくれましたよ。>>250
3ー11はなぁ>>235
ポケスペでもはかいこうせん曲げてたし、まあ修行の成果ってことでプリヤのイリヤ兄はきっと今までにない衛宮士郎を見せてくれるに違いない
おめでとう
李先生は全スキルを1ターンに使いたいので均等にスキラゲしたくなると言う意味で育成が大変な鯖だが、癖になる爆発力なのでぜひ頑張ってほしい>>252
剣ジルかな?>>255
良かれと思って>>240
真面目にアビー√を考察すると、ロリコンの人は真カーター叔父さんに弟子入りする時期が必要じゃよね。そして型月主人公に匹敵するメンタルと異能、クトゥルー神話体系に対する知識と対抗手段を身に付けるのじゃ。>>233
あれ非人道的な作戦ってのに目を瞑ればめちゃくちゃ効果的な作戦だよな
元々英雄の魂を見極めてたヒルデさんに誰が最後まで残るのかを見つけさせる。オジマンみたいな倒さなきゃいけない人は協同で倒しに行かせて、その上で潜伏して最後に薬でブーストして確実に勝利する
ナイジェルさんもヒルデさん引けたのは出来過ぎだなって言ってるし、相性は本当に良かったんだよ>>253
↓奴隷の皆さん>>270
絶対お茶の原料についても追及される(確信)>>270
一度目 狂→自分をプレゼントするも失敗
二度目 槍→なんのへんてつもないちょこ(霊薬入り)を渡そうとするもパラPの新月発動により失敗
二度あることは三度あるか三度目の正直かは分からないが三度目(と言う名のクラス違い)は来るのだろうか
中間目標兄貴だが>>274
きよひーにとって霊薬入れることが何のへんてつも無いことなら嘘じゃないのでセーフ>>270
きよひーもマシュに塩を送っているというか、
自覚させた上で張り合いたいと思ってる様子。>>203
1985年のリーグ優勝時に主力選手に似てるとかいって胴上げされて道頓堀川にドボン。その翌年から2002年まで17年間低迷、日本一にはそれ以来この22年間なれてない。アメリカにもこの手の話(ヤギの呪い、これは100年以上の呪い)があり、その関係でアメリカでもちょっと話題になったこともある有名なジンクス。
ちなみにジンクスなしでも阪神よりずっと長期間低迷してるチームもあることは内緒だ。
日本でカーネル・サンダース召喚したら確実に無辜の怪物とかデバフ系呪いスキルついてくるな。>>274
きちんと渡すときに嘘はいやだと霊薬入りだってきちんと教えてたからセーフ。
教えた上で食わせようとしてただけだぞ。しかし、子供の頃の夢に出てきたあの金色の大仏は抑止力的な何かだったのだろうか?
>>275
シルヴァリオ・ヴェンデッタのクリストファー・ヴァルゼライド
心の底から民を案じる護国の英雄であり、
非道や腐敗を許さない悪の敵であり、
気合と根性による主人公補正で無限に覚醒するラスボス
ラスボス>>236
FGOで敵に回られて一番絶望感あったのはエルキドゥ(キングゥ)かな……
英雄王の唯一の友にして肩を並べる最強の兵器、ウルクの神々の最高傑作、Fakeで見せた強さと期待値凄かった上にナビ鯖だと思い込んでたもので。
円卓の後だったしね。「中身なんか違うな」と思ってからは恐怖半減したけど>>281
それだとなんかパラPが殺したみたいだなふと思った。メルトorリップと結婚する場合BBちゃんがお義母さんになるわけだが、絶対ろくでもないイベント仕込まれる···!
>>293
ちょっとしつこすぎかなあ、忘れてた今いるかわからないけれど神像のアイデアをイラストでくれた人ありがとう
>>288
以蔵さん、そいつに近づくな
多額の借金を背負うことになるぞ>>297
アーサーさんよりはうまく行くかな?>>297
興味ナイジェル(私のセイバー以外)>>294
発情薬って愛歌にとって「恋」になるのかな?
なるんだとしたら恐ろしいな>>293
ナイジェルさんを霊薬を方々にぶちまける傍迷惑な人みたいに扱うのやめーや
パラケルススじゃないんやで?
惚れ薬使ったの宝具の効果上げるための戦略だから、意味はあるから>>304
※人違いです>>303
そもそもアーサーがいなきゃバグらない根源由来のナニカですからね>>309
現実は非情である
証、骨、爪は幾らあっても足りやしない>>225
ナイジェルの霊薬は切嗣の起源弾より荒耶の三重結界の方が近いよね>>309
今後は健全なアサシンによるワイバーン狩りになるな…>>307
このトロ…さっぱりと評するにはずいぶんと脂が乗っているような…>>322
ジーク君普通にイケるからね!
なに? 聖杯100&スキルマ、金フォウくんでは基準にならないだって!?>>329
なかなかスミに置けませんなぁ>>309
>>何個も要求して恥ずかしくないんですか?>>309
ふふふ、羽根を集めたマスターよ……よぉくお聞きなさい。エリちゃん族とアルトリア族は、羽根と牙を貪り喰らう(白目)
いやほんと、銅素材は複数ドロップにしてくれてもいいと思うの。弊カルデア、証は500あるけど塵と骨と牙と杭が足りないの。
みんなはどの素材が余ってる?うちは証と蛇の宝玉>>312
自爆するしかねえ>>329
天草ぁ>>340
頑健スキル貫きそう>>340
アーラシュ「俺の胃袋は大地を割るぜ」
エルザ「ちょっと比喩がよくわかんないけど、ペルシャ風の言い回し?」>>339
アーラシュ「この鉄の馬は凄いな!本物より余程言う事を聞く」
アーラシュ「でも俺が走った方が速いな!」
エルザ「!?」
神代の残滓が凝縮したずば抜けた超人だからね、スフィンクスとも近接してるし>>339
てか普通にやってたね(握りこんだ矢でスフィンクスぶっ刺し)>>343
キリ様でも見て落ち着くがよい。天草くんって龍馬と同じように熊本弁我慢してあえて標準語喋ってるんだろうなあ
>>343
減少値1D3くらいかな?(SANチェック失敗した感)>>343
お気を確かに!>>350
間違いじゃない……間違いなんかじゃないんだ……!>>347
フロイト「これは性的な欲求不満ですね」>>357
魔力EXなら上姉様と下姉様がそうじゃなかったっけ?>>357
ぱっと思いつくのはアンデルセンが魔力EX>>359
やめて!誤字で殴らないで!一回で牙三本です!!>>364
ごめんね、以蔵さん(パンッパンッ(射撃音)>>364
ベイマックス龍馬「私はベイマックス。ごめんなさい以蔵さん」>>357
魔力exは結構いるぞー
アンデルセンにキアラ、上姉様に下姉様、あとイシュタルだね>>357
敏捷EXは思いつかないな。ビーストまで含めても。>>378
博多のとんこつらーめんを食べるセミラミスなんです?>>380
子連れ狼は実質的にサンソン>>350
辛い……>>373
信仰に意味を求めちゃあいけない。我々にとっては些末事でも彼にとっては大切なことなんだろう(慈愛の眼差し)
それはそれとして裏帝都のばらきーとエドモンのとこ、塵とか羽根とか銅素材狙うのに適しててディ・モールトベネ!>>379
アストルフォの魔羅に響くわ!魔羅に響くわ!>>399
地脈浅いから下手すると平日の昼間でも掘り当てて溢れでるぞ
流れ遅いからすぐ蒸発しないのが厄介>>395
もうすぐ夏だからみんな活発になってるんじゃよみんながイベントできゃっきゃうふうふしているなか、黙々とフリクエを回る。そんなマスターがいてもいいとおもうのじゃ。
深夜のテンションとしても若干おかしいので
これは18禁とかじゃなくて
SAN値チェックとかそういう方向性ですね>>392
どんな相手でも
「遅い」
「喚くな」
で先手を取ってワンパンなのとかどうですかね>>387
おじいさんからは自作の刀
宣教師からは燃える水
許せぬ悪党、魑魅魍魎、ばったばったとなぎ倒す
女剣士おぬいと奇術師田助の痛快無比の珍道中とは
実に彼女達の後日談にございます
――おぬい剣百鬼夜行、幕引きましてまずはこれきり>>358
ザビ子衣装かな>>400
どうするの?おかし食べてるラヴィとか?>>409
教授は元締めの知り合いの知り合いくらいの距離感してそう>>397
すげー見習わなきゃ>>410
もう1つの結末とかいいんじゃない?>>414
よく考えなくても業が深すぎるんじゃがどうしましょうこれは想定してなかった……
>>414
お前…それでいいのか?>>211
遅レスだけどジャンボライダーキック?ジーク君は私を妊娠させたいんですか→NO!
ならジーク君が私に妊娠させられたいという事です!
ロジカルです!>>410
頭部的に、カッパのコスチュームでひとつ>>410
ここは素直にゆるキャラとしてこのお菓子のきぐるみを作るというのはどうでしょう?(無理難題)>>418
速報ジークくん竜化した際まさかの性転換発覚!?>>427
ポコペンポコペンダーレガツツイタ……>>392
ワラキアの夜みたいな早口とか?
ズェピアって言った方がいいのかな>>432
その卵を使ったカステラを販売する天草四郎時貞>>432
濃厚な泥のかほりよくてよが
・青で白野衣装
・オレンジで宣教師
・紫でお菓子のゆるキャラ風
どうにでもなーれ>>425
地元なのにこういうのがあるのは知らなかった…
知らない人が見たら毒入りと勘違いしそうな名前だわ>>436
あ0:45までにです>>424
あの時の会話ってルーラーはとても魅力的だし人間は子を産み愛し育む素晴らしい存在だなとジーク君が感じて何度も聞いてきたからああいう展開になったわけでもし子ども産まれたらジーク君はとても大事にすると思う>>425
すごく大きなきしめん
美味しそうだなぁ泥が漏れるくらいなら土日だし別にいいけど
ただここで泥吐き出されても困る>>439
スティール・ボール・ラン的な主催者総取りの予感がする>>439
やめろ死神を招く気か
いやもうホームズがいたな……マシュや邪ンヌやジークが仲良くクラスメイトしていて、体育教師アルトリアや数学教師ギルガメッシュが授業をして、近所の商店街ではインフェルノさんが八百屋をしている。
そんな日常のモブになりたいだけの人生だった……>>446
月姫リメイク、まほよの続編と目白押しだな!>>414
巌窟王「くははははは! 語るに落ちたな、憤怒なき聖女よ。
まさしく、恋は盲目、結婚は墓場と言うものだ。今の曇ったまなこでは、誰一人として導く事はできまい。
くははは! 城塞の崩れ去った貴様はただの人間でしかあるまい! 如何に堅牢な城も崩れてしまえば土塊も同然!
そんな貴様では邪竜に為すすべもなく侵入を赦すだろう。醜態を晒す前に何処ぞなり消え失せるがいい」
ぐだ翻訳「恋する乙女はまさに盲目ですね! 結婚まで秒読み段階でしょうか? これはご祝儀を贈らなければなりませんね! ジャンヌの幸せな様子に私も嬉しくなります。
でも、そんな二人を戦いの日々に巻き込むのは心苦しいのです。ここは私たちだけで食い止めます。だから、二人で世界の裏側まで新婚旅行を楽しんできてください!」
ぐだ「エドモン、多分だが、ジークが言ってるのは人間語で言う
「俺の作った味噌汁を毎日飲んでくれ」
に等しい。あれは邪竜弁だ」
巌窟王「……そうか」>>441
そりゃ流行り廃りはあるからネ。そこは時に身を委ねるしか。月姫2「ククク……FGOが終了したか」
proto「しかし奴は四天王の中でも最弱」
鋼の大地「四天王の面汚しよ」スピンオフも増えたなぁ……
>>454
降臨というか聖杯そのものだし、そのモチーフ
絆礼装採用されたとはいえやっぱり旗宝具案勿体ないなあDDDとかいうもう完結しない(できない)作品だってあるんですよ!
確かランサーって敏捷値高めみたいだから
ランサーのアキレウスが敏捷EXいくんじゃないかな>>459
お前は一体だr…坂本さんだったわ>>459
殴っちゃダメだからね!殴っちゃダメだからね!マルタさ―――あ、殴った>>451
マジレスすると、エルキドゥ所持者はこれに合わせてエルキの幕間も読むと尊みの秀吉になる。キングゥ愛とエルキ愛がブーストされる。>>382
宝具のランクってランクがそのまま火力になっているものもあれば威力とは関係ないものもあるからなあ
そして後者の方が主流っていう>>427
ナメック星人は性別という概念自体が無いんだったなそう言えば。>>451
ワン・ナイト・ドリーム(ぼそっ)>>459
やはりドラゴンはいい(お竜さんは厳密には違うけど)
何より見た目がいい
もっとだ もっとドラゴンを供給するのだ
ところでメディアさん その愛でると回復する毛皮に興味があるんですけど>>441
話題は尽きないぞ
ただその話題が荒れそうだったり泥だったり表に出しにくかったりするだけだ>>471
改行位置のせいでカッコワライになってしまった。
談笑ね談笑。>>469
生まれた年代を言い出すとかなりの鯖が仙人レベルになるんじゃが…>>472
つまり、ジーク君は月姫で言うカレー先輩√が本編(お龍さんの萌えポイントは、龍にならず龍馬が死んだときからずっと変わらず蛟でいたとこだよ。
>>476
【悲報】本命が邪ンヌの俺、ロリコンどころの話ではなかった>>479
右上のタラスクの甲羅パイナップルみたいだな>>479
右下のやつツインテールみたいな顔してるタクラスって亀度高いのはなぜなのか
>>486
軽く調べたところタラスクは六つの足と亀の甲羅を持つドラゴンで頭部はライオン(山猫)の頭や人頭に形容されることが多いんだって
って良く見たらタクラスだったごめん分かんない>>485
下の超能力者は掲載誌殺し(無辜の怪物)じゃないですかヤダー>>483
サンタリリィもほとんど年齢変わらんしそりゃお互い喧嘩するよね…金時に金色のガッシュ読ませたい
>>490
アポ本編では19歳と0歳なのでニッチどころじゃないのです>>490
fateはSNの頃から社会人(セイバー)と学生(士郎)の関係がメインの作品だぞ>>490
でも、士郎とセイバーという原点CPが大差ない年の差なんで、相対的に問題がない(真顔)>>498
この二人は同年齢だから……式が眠り姫だっただけだから……(震え声)>>498
志貴:高校生
アルクェイド:社会人(暴走した真祖やロアを倒す必殺仕事人)
いけるな!>>502
玉藻と戦いそう(風評被害)>>499
こういう無理難題が信仰心を試す絶好の機会だと思うんですよね(本当無理難題過ぎてゾクゾクする)>>510
あの2人の高校は私服校だ今回のイベントで周回効率いいところなさそうかなあ(裏目黄周回中)
ああ秘石ほしい>>507
幹也「その制服はダメだ。妹と昔の後輩が頭をよぎる」止めろ>>505 そ光景は俺に効く
>>519
嘘ォ…………ちょっと読み直してくるわぁ…………(だいぶショックバグを仕様にするということがゲームではたまにあるらしいが
FGOも何回かやってたという事実
・山の翁の宝具でトドメを刺すと消滅演出無し
・礼装の枠が消える
なお、バグが消滅した例はステキャン
これを知ってる人は割と前からのFGOプレイヤー「昔むかし、あるところに幼気な少女がいました」
「その少女はとある王族の娘で、身なりの良い地位を得ていました」
「しかし悪い悪い大人達に親は嵌められ、一族は没落しました」
「娘はそのまま奴隷にまで身を落とし、大人の愛玩具として売り捌かれる運命でした」
「そこに一人の男がやって来たのです」
「ああ、私は遂に売られて慰みものにされるのだと諦めに近い達観を感じました」
「無愛想な私を見るや否や、彼は私を暖かく両腕に包んで、胸を押し当てて、もう大丈夫だと声をかけてくれました」
「私は彼に買われ、しかして抱くでもなく、一人の娘のように育て、慈しみを分け与えてくれた」
「私は救われたのです。同時に恋をした」
「そこで私は彼にアポローチを仕掛けるのですが、所詮は父と娘。年の差など20年は軽く超えている」
「普通なら敗北ルートです。距離感が近すぎて逆に恋仲になれないアレです。フラグです」
「私は考えました。必死に考えて考えて、一つの境地に達しました」
「もう、ありとあらゆる逃げ道を封鎖して外堀埋めてしまえばいいじゃないか……と」
「こうしてなんやかんやあって二人は結ばれました」
「めでたしめでたし」
年の差は気合と根性と外堀でカバーしましょう(エデ大勝利拳>>490
ちょっと年上のお姉さんで筆○しって憧れない?あ、「ざびえる」は公式サイトで通販で可能なんだ
白あんとラム酒に漬けたレーズンが中に入ってるのか
これはネタとかそういうの抜きで美味しいやつでは?>>523
恋愛ク,ソ強背後霊さんドーモ。その手腕を是非とも知りたいという人がいるらしいですよ?>>522
確か今や格ゲーには欠かせぬキャンセルも元はバグだったなほんまやぁ……冒頭の白純先輩からして私服やわぁ……幹也くん上下黒やわあ……。
>>529
デュエマ成長後の初代主人公が天草ですね……>>531
殺人考察(前)の学校のとこ>>508
アナスタシアが17歳だが、モードレッドは何歳だっけ?>>528
フランちゃんも大概では>>526
ありがとうさっそく注文した
食べてみるよぶっちゃけ生まれて1年目でも、元データがあって知識とか備わってるのなら0歳と認めるのはなんか違うよね
>>529
天草と最強の銀河決戦!(半ギレ)でもする?>>541
シショウハワカクテステキナジョセイデス>>521
どうも身内がいなかったらしい白野ちゃん(0歳)の声を聞き、婚活集会の運営と掛け合い寝食を共に過ごすようになる。
立派に成長していく白野ちゃん(0歳)と毎日を過ごし、白野ちゃん(0歳)のために倒れた自分を看病してもらい隠していた自分の過去を話し 一層仲が深まってゆく。
そんな中、白野ちゃん(0歳)の身元が判明し婚活集会の運営に白野ちゃん(0歳)ととうとう別れることになる。
彼女はひそかにまた白野ちゃん(0歳)と会うことを誓うのだった
ーーーそして長い年月が過ぎた後、再会した二人は教会で結婚式を挙げるのだった。
何を書いとるんだ自分は「相手も頑張りますがやっぱりメキシコは強いデス!鼻が高いデース!」
>>547
アンデルセンとキアラは実質おじロリだからなあ。>>547
アンデルセンはまず声が・・・
あの見た目からのあの声は最初笑ったショタは概念って我らがお姉さんが
>>555
何?キャスターにはライダーではないのか?!そう言えば公会堂周回にセミラミス使えないっ言うと意味がここと外では大きく変わりそうだな
>>552
fate効率劇場で検索検索ぅ
ぶっちゃけ秘石が一番出るのは良くも悪くも修練超級、一番落ちる術(75%)も全然落ちない狂(25%)も
今は裏帝都でも落ちるんじゃないかな、副産物狙いならアリ?>>558
ほらスキル使って相性等倍かつNPチャージの全体だから無理すれば普通に使えるかな?って
バスターだからマーリン使えば結構盛れるし
で多分それならライダーの方が早いってなるだろうけど
ここだと強いからダメというね(改めてよくわからん)>>555
あ、今はイバラギンからむしるのがマイベストですんで···塵とかスキル石も収穫できるし- 563名無し2018/06/24(Sun) 03:18:08(1/1)
このレスは削除されています
>>561
あんたは黒桐が「普通」である限り可能性はないから諦めなさい…。>>500
よく我が王が士郎と恋仲になった時の円卓の反応がネタにされるが
じつは円卓にとって我が王は基本男だから
「鉄面皮のイケメン社長が、男子高校生と仲睦まじくしてるというBL展開」である
おっきーがエキサイトしそうワイ、ナイジェル音楽番組に出てそう言った本人
朝起きたら記事にされてて軽くビビる>>567
天草生えるなぁ>>569
素材はいつでもドカンと喰う!
そう、アヴェンジャーだからね。>>569
秘石喰わないからって調子に乗ってスキル上げすると素材がごっそり無くなるという罠>>572
どのクラスも本命が一人ずつだからどれ選んでも被りきそうで怖い・・・。>>572
おっきー狙いのアサシンかスト限が多いライダーか迷う>>572
自分はキャスターかライダーだな。玉藻かオジマンが欲しい>>572
今回こそ絶対にキアラさまにあうんだ。キアラさまがいらっしゃるところをまわしますキアラさまキアラさま…悩むなぁ……せっかくの福袋だから引きたいけど、育成途中のサーヴァントもたくさんいるし……特別ほしい星5は今いないしなぁ……
>>572
層の薄いライダーかアサシンかねぇ>>577
以蔵さんに沢山の種火をぶっこむだって?!>>572
特に誰が欲しいってのも無いからなぁ
七クラスはある程度充実してるけどエクストラが薄いからそこらへんかな>>572
俺もあればEXだな
あそこなら持ってる鯖が重なっても新規がきても大勝利だわ
なかったら術か騎で迷うなぁ>>573
恒常のみだと絶対無理だな
アキレウスが恒常じゃなかったら、次に恒常殺が来て離れることが出来た可能性があったんだが……>>583
サリエリ出てきたときは驚いたなぁ。
「銀枠でもエクストラクラス出るんだ!」って。
エクストラクラスは勝手に「なんかすごいサーヴァントとか特殊なサーヴァントの枠」と思ってたから、銀枠とか普通の英霊でもエクストラクラスで出るんだなと(まあサリエリは少々特殊ではあるけど)>>572
そろそろ玉藻をお迎えしたいからキャスターかなあ
孔明でも出てくれたら儲けものだし、三蔵ちゃん重なってくれてもOKだし……>>592
素材で育成が詰みになるのがほぼ確定する……
まぁ条件ゆるくて参加できる新規イベがあれば再臨はなんとかなるか>>592
アルターエゴ・リンボに痛め付けられる剣豪のキャスター・リンボ……>>552
そこまで待てんって思う気持ちはわかるがボックス待ったほうがいい>>572
孔明欲しいからキャスター
ライダーは星5こそ不在だが現在の戦力でも充分ことたりてるから余裕のスルー>>586
もうスクショ消しちゃったけど羅生門でスカサハの体力が1になったことならある冷静になってみるとお菓子ゆるキャラ風ラヴィニア神像って何だ
深夜テンションって怖い>>596
俺も基本無課金って決めてるけど、福袋とボーナス直後だけは例外として扱う事にしてるわ
だからお前さんも回しちまえよ(堕落の誘惑)>>597
どっかの会社から訴えられたらお前の責任な、それw>>591
たたでさえ風評被害で悩んでるのに余計な風評被害付けるんじゃありません>>604
私は回すよ、かなり回す。
具体的にはアルターエゴならリンボだな、と今回は撤退するくらい待ってる。>>596
福袋は確実性あるからいいんじゃない?
1本ゲーム飼うよりは安いし、実機でFGO買ったと思えば2回は引ける>>596
引く福袋の中で誰が来ても嬉しいなら引くのが得かな。キャスターリンボ(アルターエゴ)・安倍晴明(蘆屋道満)
うーむこの公式矛盾塊福袋の話出てるけど確定してるの?
>>604
一応回すけど深追いはしないかな?
けど、既存鯖との差別化で面白い性能になりそうな気もするからなぁ
それ次第で全力で回すかもしれない>>591
ブケファラスサリエリ「アマデウス・リリィ…素晴らしい。真に聖なるものだ」>>613
暴れる人は何やっても暴れるだろうから別にいいんじゃないかな>>614
悲しいことに若干イメージは出来てるんだよね>>616
カルデアの召喚は鯖側に応じる意思が無いとダメじゃないっけ?天臭
アマデウスリリィはマリーに求婚したときくらい?さすがに幼すぎるか
>>616
このメンツと行く人理修復は誰か1人だけでも未だに二度見するよな…
とはいえ新茶と人理修復した人はPUの多さと人がどかっと増えた時期だったってのも相まってそこそこ見る気がする>>621
玉藻さん天敵と一緒に結構な期間過ごしてたことになるなリンボがエゴなのはキアラと同じでそのままだと仲間になれないからかな
実は晴明の別側面でも面白そうだけど>>621
ええ、さすがに殺生inマーブル展開再びは嫌だなあ。>>626
正直個人意見なのでそこまで真剣に捉えられても困るというかなんというかムニエルは人間としての良い大人役かな?
所長は…ちょっとしたヒロインみたいなもんだから>>632
端数は繰り上げだからNP99は割とレアである>>604
リンボが芦屋道満だろうと安倍晴明だろうとぶん回すよ>>637
スキルはまだいいけれど、再臨素材で最近の素材いる場合がつらそう管理人のついったで漫画版ゴブスレの人が漫画書いてたってのRT見たけど、TMエースの監獄塔読み切りが単行本になるのね。ただ、これだけだとさすがに単行本には少ないし、他にもどっかで短編とか読み切りで書いてたのあったっけ?
あと、TMエース不定期だけどもう12回も出てるんだなー。ゲーム会社(にカテゴライズしていいかはわからんけど)で専門誌出てるって割とすごいよなって勢い1000のスレが4つもある……ここも人が増えたんだなぁ
>>629
以蔵さん、ちょっと龍馬好きすぎじゃないかな…。>>615
そうなんだよね
俺も参戦直後に今年の正月福袋で邪ンヌお迎えして、ずっと邪ンヌに助けられて人理修復して来た
あの時期に☆5が一人いてくれるだけで全然違ったよ
そんな邪ンヌさんですが、つい先日遂にめでたく絆10に到達したんで
ここぞと言う場面以外で出てくるピンチヒッターポジションに……>>642
もしかしたら現界したあとフランスに行ってフランスの伝説や伝記が大好きなフランス大好き日本人になっただけかもしれないし……安倍晴明と再会して陰陽術で戦い合うと思ったらステゴロバトル始める陰陽師共
>>649
拳に呪札貼り付けて殴った箇所に直接呪いを打ち込むかもしれない>>647
少なくはなくても嫌な人は嫌だったから嫌がるヤツに詰め寄るのはアウトなんだよなぁ……>>650
なんか二人のイメージがNARUTOのキャラみたいなのになってきた>>650
スクライド最終話みたいになってそうワイ無課金、みんなの福袋のわくてかを端から傍観するのみ
>>657
三周年記念ガチャは福袋以外にもあると思うから無課金でも引けるぞ(悪魔の囁き)>>649
どうして式神と合体しないんだ…>>662
毒まけるのって静謐ちゃんにふーやーちゃんにセミ様にオケキャスにロビンと酒呑童子……かな?確かにクイックよりARTSが多い感じね……玉藻の呪術EXとか呪いスリップダメージ加速のデバフ入ったりすると面白いかなって個人的には思う
孔明との組み合わせがエゲツないことになるけど、それでもマーリン差し置いて玉藻入れるならそのくらいはあっても良さそう>>666
火傷は一括、毒も一括、呪いも一括で種類ごとに最大三回入る感じだよ。
これならスリップダメでHP1に→倒しきれるかなって。送れてすらなかったでござる…悪いことすんなってことなのだな…(キュケオーンへの風評被害
多分リンボの散り際に涙すると思う(千里眼E)
火傷も毒も現状で仕事してると思うけどな
火力低い組はアーツ一発5000ダメとかよくある話だから毎ターン10000ダメージなんて20%ですよ20%
カリスマ使えって話かもしれんが、逆に言えば防御バフでも無敵でも貼ってても毒ダメージはきっちり通るし>>673
1ケタおかしいわ今気づいた表の心配ナイジェルを見てて、ここの住人の何人かは起源「コラ画像」だと確信した
>>677
のるなキルケー! 戻れ!>>682
お竜さんがグルメ細胞持ってる線もある男A「オデュッセウスなんて昔の男は忘れちまいなYO」
男B「あいつは今頃旅でおっ死 んでるぜ」
男C「死んだ男に対して嘆く暇があるなら、新しい男を見つける方が建設的だと思うよペーネロペー」
魔女「もしかしたらどっかの島で新しいキュケオーンな奥さん手に入れているかもしれないよ!」
男D「おお美しきペーネロペー。どうか僕と新しい人生を歩もう」
男E「抜け駆けは許さない。私の方が彼女に相応しい!」>>681
愛ゆえに!>>679
キルケー敗北拳の真の姿はメディア破局剣。
つまりルルブレである。>>682
三竦み+蛙から採れる2種類の薬(ガマの油・蟾酥)の再現……とか?
で、ガマの油には切り傷に対する予防効果もあるって設定なんで、龍馬さんのS2に防御バフも付けていただけないですかね……・オケアノスのキャスター
NP約束された敗北の饗宴
S1高速怪文書
S2孤独の食饌
S3後悔の助言>>661
呪いは辛いぞ……>>688
出そうな気もする、で出るなら
誰も不幸にならないんだよなぁ(玉藻が居ないカルデア見ながら)>>679
敗北拳ってどんな拳なのか。
おさめると最強の恋愛に負けヒロインになれるのか。>>688
やめとけ、ほんとに
そういう時は出ない>>696
顔が良くて心も良いやつもいるんですよ、メディアさん…>>690
オケキャスってさ
好き!愛してる!→ピグレットにしたら永遠に私のモノだしもっとかわいい!ピグレットにしよう!
という詰みっぷりだから…愛する人と出会えても(本人にしか)トゥルーエンドにならないのよなぁ……元から人間の考え方してないのよ……大魔女思考なのよ……>>684
おおっと!一瞬で複数の穴を通すほどの速度の矢を撃てるオデュッセウスの皆殺.しシューティングだ!アカイア側のオデュッセウスが愛用の強弓を持ってなく、アキレウスが前線にいる時にピロクテテスの毒が治癒され前線復帰してなかったのはある意味トロイア側にとってまだマシな戦況だったのかもな
しかしオデュッセウスはピロクテテスからヘラクレスの弓を奪って自分で使うつもりだったのかな>>703
ヘラ「どうだヘラクレス!お前の可愛い可愛い愛弟子ちゃんを苦しめてやったわ!ざまぁみなさい!」>>702
でも貴方、さな子さんずっと待たせたまま結局別の人と結婚しましたよね?
で、その結婚した別の人じゃないお竜さんと、ずっと一緒に居ますよね?
何かコメント貰えます?(2828)>>705
プリヤイベはある意味イアソン救済イベントって言っても過言じゃない気がするの
さぁ実装するんだ早く!さぁ!!>>710
異聞帯人だ!空想樹、クリプター、王のことを吐かせろ!>>711
セミさんのえびす顔とか見てみたいなあもうオケキャスは豚に恋してしまった方が早いのではないだろうか
>>714
カイニスとか新たにアルゴナウタイの面子が出てくる度にそのリーダーしてたイアソンの株が上がる
散々な人生送った者同士でアキレウスのお父さんとは話が合ったかもなぁ>>721
自分の好み補正ガン無視って話ならマシュ一択>>720
オケキャス獣○本………悪くないよね>>717
訂正たくさんの仲間の力と犠牲の上で達成した大冒険>>718
類は友を呼ぶよ。
自分はバニヤンをLv80にしてるけど、フレンドにもバニヤンに聖杯捧げてサポート入れてる人が16人いる。>>719
まぁ最初から面倒見は良かったよね、アタランテに対してとか。ただいろんな意味でブレーキが搭載されてなかっただけでさ。>>721
アラフィフ。コミカルおじさんも、オオワルおじさんも見せてくれる上で、主人公に対する見解も彼らしくてスゴく好き。>>710
ピュアクトゥルフ……ラヴィニア……神像……
うっ頭がキルケーってその気になったらピグレット以外にも相手をスキュラにすること出来そうだよね
>>721
玉藻の前とかエミヤを持ってると、他のいろんなサーヴァントの特殊ボイスが解放されるからマイルール性能高い>>715
今まで三度課金したけど福袋含めてお目当ての人が来たためしがないし、課金は沼る自信あるから備蓄するしかないんだ。
あと割とマジでリンボ星4、晴明星5の図式を信じて疑ってない>>721
悩ましい質問だね。
みんなとても魅力的だし、原作での出演から元々好きなキャラクターってのも多いしなぁ…
どうにかこうにか「一番」と感じた人を挙げるならヴラド三世(槍)
苛烈なる武人ではあるが、心から妻を愛していた事が伺える台詞や、友たるプレイヤーへの心遣いを見せる人間くささ。原作での因縁あるキャラクターへの固有ボイス、果ては別側面ね自身への言葉。
魅力がいーーっぱい詰まってて凄く好き。>>710異聞帯からの侵略だ!捕らえろ!
>>735
fakeの過去の夢でイアソンが自分の理想を語るシーンで目を輝かせていた人やまた始まったかと笑う人たち全員がアルケイデスの様に「あいつはどうしようもない奴だけどあの船に乗ってない奴が侮辱するのは許さない」って怒るんだろうね
ヘラクレスに言った「俺の国では誰も君を見て怖がったりしない」も大なり小なり人間離れした他の英雄たちにも刺さったにちがいない>>737
正直、ドリカムおじさんには異聞帯での活躍を期待してる
メンタル的に追い詰められそうなぐだに、一言声をかけてやって欲しい
あとアラフィフも(そろそろ750か。まるごしシンジ君を用意しなきゃ···)
>>718
>強化出来なくなってしまうという想いから
対象は違うが同類だとは……ギリシャ神話のワカメはイアソンだと思う
表の記事みて思ったけど特異点調査のときはぐだの隣には常にマシュがいるけど、マシュってジークくんの変身時みたいに大立回りしてたのかな?
>>737
味方だとこれだけ頼りがいのある人間もそういない
自分の利益のために裏切ることはあるけど強い奴に媚びる性格ではない(むしろ勝つまであきらめない)ので強敵相手でも信頼できるのはいい>>738
まあカルデアに来てからもロクでもないことしかしてないし…>>743
あと30歳くらい歳いってたらドストライクだった>>752
俺はザビにしつこく異性の好みを聞いてくるガウェインがツボった。SN のワカメはカルナさんのいないジナコ、月のワカメは以蔵さんな気がしてきた。
>>756
そりゃ目標が違うからな
王となる為に生まれ国を取り返すと誓った未来の王と魔術師になる為に生まれながら烙印を押されたただの人じゃ見据えてるモノが違う
それに慎二にだって一種のカリスマはあるからな
規律を重んじ、不公平を嫌い、女の子に優しい(公式)自分がそこに入ってないのが問題だがアレはアレで妙な人望はある>>759
No.6だとすると早くても来年秋かもね>>757
霊基じゃなくて下半身のイラストが足りない
でも多分サンダル履いてる(偏見)>>757
名だたるあのギリシャの英雄達を纏め上げ、冒険を繰り広げたイアソンが霊器が足りないとかあり得ないから安心して良いと思うぞ。なんかで縁が出来たらきっと実装されるって。>>766
確か口がかなり悪いんだっけ?喋る動物やアイテムは割りと皆口が悪いらしいけど>>757
ギリシャ七大英雄の一人がイアソン
絶対に霊基は足りる余裕で>>754
そのあとキャス狐の金的で瞬殺してごめんね・・>>758
アスクレピオスが来るなら、やられたサーヴァントを復活させるスキルなり宝具なりを使ったりするだろうかアスクレピオスは地元で呼び出したら信仰とかもあるしヤバそうな気がするの(何となく強さ的にも
>>775
ダーニックに引導を渡したヴラドと一緒だろうね たぶん>>775
アルケイデスも「船がみせてイアソンへの最後の慈悲だったのかもしれない」とか言ってたね>>774
それはアレか、隠語か、でもヘラクレス原点からして男も食えるからな……
イアソン君本人がその気になったら十分ありうるな。>>776
三つの謎かけにもあった。
人には九つの穴がある。ナインライブスってのはつまりイアソンの根っ子にあるのは
・優れた人間にはそうでない人間を幸福にする義務がある
・それ故に優れた人間は受け入れられ認められなければならない
・でもこの世界はそうでないから、自分がそんな国を作ってみせる
だからなあ、本当の意味で意識高いよね
まあ、その優れた人間認定の筆頭にイアソン自身がいるというのも事実なんだけどコレは予想だが、
イアソンに対してはアルゴノーツのメンバーほぼ全員へのイメージ(アタランテや尊敬してるメンバー以外)
アルゴノーツメンバー達
「あいつホラふいてばっかりだよな(笑)」
「ケイローン先生に注意されてんのによ(笑)」
「あ、でも船操るのだけは上手くね(笑)アレだけは」
「嫁には振り回されてるしな(笑)いやあの娘怖いが」
「一人では何も出来ないっていうか(笑)」
他の奴
「そうそう、本当にあんな情け無い男がアルゴノーツを纏めてたとか信じられねー(笑)」
アルゴノーツメンバー達
『『『口を謹め下郎。我らを率いしあの英雄を語る資格が貴様風情にあるものか。次その様な戯言を言えば、舌を引きぬいて喉を潰し冥府の底でも騙れぬ様にして殺 すぞ』』』>>783
国だわすまん
あとそういや、カリュドーン退治ってアタランテとメレアグロス以外にもいろんなエピソードあるんだね巨大ゴーストに即死入るんだ…(今更)
型月キャラ達の拗らせつつも切っても切れない腐れ縁的友情エピソード大好き
>>757
そもそもアルゴー船の冒険自体が、イアソン主役の話
アルゴナウタイはマジでイアソン一人のために集まってるイアソンのアライメント、秩序善であろうとする混沌善なのかなって
イアソン召喚する抑止力さんとか相当追い詰められてない?大丈夫?
>>765
うーん…以蔵さんは金枠じゃないからなぁ…?>>783
イアソンは宴会大臣では?って言われてそのイメージが離れなくなったなぁ>>782
バスディロットがイアソンを馬鹿にした時に「確かにアイツはどうしようもない奴だった」とイアソンとの思い出を話した後に「何故私がお前にこんな話をしたか分かるか?それはこれからお前にすることを神々の理不尽な暴虐とは違うということを理解させるためだっ!」とガチギレしたのは良かった。本当に大切な親友なんだなって>>790
イアソンは窮地こそ輝く男だから狙ってやってるから大丈夫だろう>>796
処女神がそれでは仕方ないのかねぇ>>799
わかりみMAX>>805
アルゴノーツは空中分解してないよ!
目的果たして夢のような本当に楽しかったバケーションが終わってそれぞれいるべきところに戻っていっただけだよ!
その目的果たしたところで、叔父が約束守らなかったせいで楽しかったアルゴナウタイ自体が無意味だったことになったってのが最高に切ない栄光と衰退が実に英雄らしい
>>807
アルゴノーツのメンバーだった
イアソン、ヘラクレス、カストール、アスクレピオス
彼らはペーレウスの息子であり
ケイローン先生の最後の門下生と思われるアキレウスを見て何を思うのか
可愛い弟分なのかねぇイスカンダルの部下の1人が集めて保存しておいたから現在まで資料が残ってるんだっけギリシャ神話
>>797
拗らせ系のカリスマ持ちの円卓のアルトリアや織田サーのノッブと
fate坂本龍馬のは又別枠の様に思える
龍馬はなんというか、
「あくまで歯車の一つでエンジンでも車輪でもないけど、それでもそれ一つが抜けたら回らない」
そんなイメージ>>794
ヘラのせいで近くにいたらとばっちりを受ける可能性もあったのに自分から近くに来てくれてさらに怖がらずに自分に接してくれるのってやっぱり大きかったのかなって>>812
イスカンダルが各地に建てたアレクサンドリアが荒廃してなければもっと多くの一級資料が残ったかもしれない。特にエジプトのアレクサンドリアとかそういやテーバイ攻めの七将とか出てこないな
円盤投げの達人でカリュドーン退治にもいたアムピアラーオスくらいならアーチャーとして出れそうな気はするけどもう少しで帝都終わるから言うけどfateで(コハエースで)龍馬出てくるまで天草系ラスボスとして出てくるんじゃないかと思ってました。(サンデーに出てくる龍馬を読みながら)
>>814
でもまあ正直アタランテの姐さんの方も媚びないというか馴れないというかそんな感じがする。
孤独じゃなくて孤立のイメージ。オル田さん実装で少し興味あるんだがもしも今後新撰組隊士が鯖で来たらどんな反応するか知りたい。
近藤さんは沖田さんに対してと同じ反応しそうだけど。>>829
女に弱いギリシャ英雄が多い中、妻を大事にして浮気しないところに紳士を感じる>>829
アガメムノン「女に本心を語ってはいけないぞ」>>832
じゃあ人類を呪って相殺させればいいんだよ>>828
少なくとも、ジャックをあのまま野放しにするのはダメだったと思う。彼女らは既に終わってしまったもの。神と神の子であるキルケーは普通に召喚できたのに、なんでイシュタルは擬似じゃないと来れなかったのかをメタ理由抜きで考えてたんだけど、権能の差かね
イシュタルは土地に恵み与えたり祝福的なのするけど、キルケーは基本島に引きこもってキュケオーンばっか作ってるしそういえば仮に
6月に2部2章がある場合、
今日生放送の予告があって水曜日に生放送でこの後すぐ実装
とかも有り得ない話ではないよね?>>843
今回はそれ以上に、生前と死後は別のものと考えてもいい。確かに生前は悲惨なものだけど、だからといって今やってることは赦されることではない>>846
伝承者じゃなくて開祖なのでは?“なら、貴様に呪いをくれてやろう。その槍がいつか、お前が愛おしく思った誰かを穿つように―――”
「そうだな、全く呪いだ」
二度と女を殺さぬと誓った槍。
まさか、第二の生を得ることになって彼女の呪いが成就する日が来ようとは!
エルバサさんの呪いがあまりにもクリティカルすぎる>>843
そんな事誰も言ってないのだが、なんか曲解してる人が多い気がする
アタランテもジャンヌもジャックに関しては時代の被害者だった亡霊という事を焦点に話をしている
救う=罪を問わないになってないか>>849
????「そんな情けないの使うなら、松明で巨人倒せるようになれよお前ら」>>847
その処女神はそういう側面の女神とも同一視されるので>>851
しかもその相手がよりにもよってアタランテってのが最高に皮肉効いてる(アタランテのエルバサへの台詞より)>>847
別に矛盾はしてないと思うぞ
純潔を尊ぶのもアルテミスなら捨てられた赤子を保護し育てたのもアルテミスだから
アタランテはアルテミスが自身にくれたものが嬉しかったから同じ境遇の相手にも自分と同じように救われて欲しいという考え>>854
悲しいのが一説では自分も子供捨てること。しかも理由のひとつが「自分が育てるより神の加護があった方がこの子は強く育つ」と考えたからってのがネグレクトの連鎖になってて乾いた笑いしか出ねえ>>857
ネオプトレモスはプリアモスお爺ちゃんもやっちゃってるのが本当にどうしようもない
逆上したアキレウスが我を取り戻して自身を恥じるような本当に善人なのに>>861
『ピロクテテス』の際はピロクテテスを騙してヘラクレスの弓を奪ったのを恥だとしてオデュッセウスの制止も聞かずに返しにいくくらいには好青年だったからね彼。>>859
アキレウス「その話は(公式が何企んでるか分からなくて怖いから)やめよう」>>830
流石トロイア戦争の人間の愚かさ担当>>867
その上で死後のアキレウスに息子は活躍したと語るオデュッセウスよ…>>870
おう、俺も信じてるぞ。
その生のあり方が変わっても人間は愛を失わずに居られると。>>870
まあ今も頑張ってる人がいないわけではないから君はその辺で楽になっとき?>>872
アイツは水に溺れる側だろ!いい加減にしろ!>>875
抑止力
「発展性がないのでダメです」そういえばcv賢雄の鯖まだ居ないのね
>>877
だがそんなやつらに負けるとは思っちゃいないだろう?メドゥーサの怪物堕ちで神性Eならキルケーのキュケオーン失恋堕ちも神性Eくらい欲しいのですが
お願いします>>880
オデュッセウスは正直おいたんのイメージ強い>>869
そのへんは歴史のなかで伝承も色々変質したじゃろうし。ゼウスのエロゲRPG主人公ムーブとか無辜の怪物の最たるもの。
あと↑でも言ってたけど現代とは倫理観違いすぎるからね。(そのわりに、ギリシャ悲劇の心理描写や精神性の高さは現代においても通用するレベルなのが恐ろしいけど)人々に厄災を振りかけるでもなく
現代の基準でいう外道行為もなく
その有能性からゼウスからも重宝され
ただただ奥さんと一緒に塾を開いていたケイローン先生の異質さよ>>875
誰もが死を恐れない異聞帯がありそうだが誰がそれに当たるのだろうか
考えると何処も当て嵌まりそうな気がしてなロストベルト5ではスーパーギリシャ対戦楽しみにしてますー!
抑止力って基本的に「現場の人員や環境で解決出来るように補助を入れる」のが基本的な行動だよね?(正し現場の犠牲は考えないものとする)
ビーストに対して冠位英霊が出てこないのもカルデアが死ぬ気でがんばれば倒せるからでいいのかな?
ゲーム的にはbatエンド後の世界を消すのが守護者の仕事?>>886
どんな髪型?>>891
これはこれでいいですねぇ!
理性的なヘラクレスって感じで>>893
考え過ぎでは>>891
画像検索してもなかなか出ないしね
俺が持ってるのそれの暗いやつだった
同じマニアックさなら、旧ライダーテセウスの方はプロトライダーのペルセウスのデザインだけあって、テセウスはデザインすら無さそうな感じする>>899
我が親友のヘラクレスに
ペーレウスの息子であるアキレウス!!
ハハハハハハ!勝ったな!!>>903
ということは異聞帯となった世界は抑止力に買ってる事になるのか?>>905
なんか、白い肌見慣れてるせいか肌焼いてきた感がすごい。>>899
ギリシャの英雄って探したらその二人ほどの万能超人じゃないけど、それでもぶっ飛んだ強さの英雄色々いるから、様々な時代のギリシャ神話英霊サーヴァント同士による大戦争が勃発してるかも>>905
これはこれでアリかな?>>912
カストール「お前の親父さんとは楽しませてもらってたからな!」
アスクレピオス「我が子マカーオーンを心配してパトロクロスを向かわせてくれたことに感謝を。」>>902
売れない漫画家臭がする>>918
そこら辺はバゼットをやっつけた神父とにてるね>>913
わお、ヘラクレスが神側か。だとすれば力のアキレウスと知恵のイアソンで倒すの胸熱。>>899 件のカイニスも元アルゴーだったりしてほんとイアソン人脈広いなと
って、これは立てた方がいいのか
「やりかた分からない」から立てられないは理由にならないよ、みんな初めてはそうだもん
今回は立ててくるけど、簡単だから覚えといてね>>923
蘇生はしないので医療だけさせてください。>>922
悪魔というか魔的な存在が紫肌な感じもしかしたら、カストールが実装されるとおそらく宝具でペガサスの弟である天馬ケレリスを連れてくるだろうから、天馬兄弟を揃えれるんだよな
>>914
この人彩香さんに対しての親愛は本物ではあるんだっけ?かなり歪んではいるけど>>931
なんとなくだけど、FGOでこれだけアキレウスの因縁について触れてくるの見てると、ギリシャ舞台となるとかつて倒したメムノーンとの再戦が起こるのではと予想してる
純粋な実力だと、アキレウスのように女神を母親に持つ上、実力も逸話からしてアキレウスに一番届いた感じあるし>>932
我らは歳をとりすぎたのだよ。>>916
自分はどっちかというと白いほうが好きよ
流石に青とか紫は性的には受け付けないけど>>942
絶対余波で空想樹以外も壊れるぞなんか善意が空回ってる感ある(スレ建て)
次からは大丈夫なようになって良かったけども>>916
幸薄そうだったり儚い感じの子が好きだから色素薄めの肌は好きよ。>>938
俺はビックリマン2000とセイバーマリオネット、東京アンダーグラウンドで何かがおかしくなった。>>948
あの二人は年を取らない=変化しないから覚えてるんじゃない?
め>>941
ここまでするとセファールの亡骸を喰らってさらに強くなった上、ほぼ新たなセファールも同然となったテュポーンが敵として出てきても驚かんわ>>946
別天津神は謎多すぎて出しづらいじゃろ>>878
それここでコラ作ってる人にも何人かにぶっ刺さるからやめて差し上げろ>>948
途中でゴルゴーンになったのが影響してるんかなあ>>945
あらららら……
こっちがもちっと待てばよかったね。
あと、前スレのリンクにミスがあったようだからそこさえ無ければ仲味としては大丈夫だったよ。
前スレのミスって起きやすいから次気をつければ平気だよ!>>956
アルゴー船の冒険について人間関係でまあいろいろあったよっていう人はいても冒険自体はみんな楽しかったといえるあたり悲劇ありきの神話の中ではやっぱり珍しい話だよね>>961
逆に利用されてるマルスさんビーム
ちゃんと特効になってるカラドボルグ
なぜこんな扱いの差があるのだ…>>963
HF公開にあわせてと言われてるけど退場してる人もいるから、違う可能性のが高いな>>963
クーフーリン、エミヤ、メディア、ゴルゴーん、ノッブ
の人の新録でしょ>>963
おそらくアーケードの録音の時についでにやっていただいのではないかな?アニメ(HF)の録音とゲームの録音は違うらしいし……実際アーケード前情報に出てない小次郎とギルはノブボイスないしね。>>965
つまり邪ンヌから見れば全人類おっさんと言うわけだな。>>963
でも結構前から撮っている可能性もあるからな
一概になんとも言えない>>963
これ今までのチビノブボイス(CV釘宮さん)みたいにマテにも残らないんだよなあ。
マテで聞けるようにしてほしいが無理だろうなあ。>>963
川澄さんセイバーライ、リリィか何かの水着の可能性あるねFGOというかソシャゲの収録タイミングはわからないからねえ
もしチビノブの声のためだけに録ってたとして、報酬の支払いはどういう風になってるんだろう
まさかノッブゥ!一言ごとにいくら~って個別に決められてるわけないだろうけど>>981
重要な部分のキャラは最初に撮ってそうだよね>>982
あら健康的。素敵な小麦色ね。>>982
肌部分を範囲指定してみれば?>>980
そうなんだ
まあそうじゃないと台詞が長い人と短い人で一収録だから同じ金額ってなったらおかしいもんな…>>988
麻婆豆腐でお祝いしなければ!>>986
今度はカレンが来そう>>986
ムーンセルさんも案外抑止力さんみたいなとこあるんじゃろか?さもなくば管理人の魂が救済される
>>988
ああ、安心したーーーー白聖杯で人類救済
>>988
祝いじゃあ!!さて、もうすぐか
1000ならラヴィニア礼装
1000ならアルゴナウタイ新規鯖が7クラス一人ずつ実装
ぼくのかんがえたカオスなギャルゲーシナリオ晒し
1000なら過去配布サーヴァントがレアプリに並ぶ
Fate/Grand Order 雑談スレッド424
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています