雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド411
https://bbs.demonition.com/board/2183/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/3なら沖田オルタ皆に当たってへしい
酒呑の宝具はデバフ大盛りでダメージあるんだから、かなりデバフ満載でも許されるはず……
ニトクリスと酒呑は補助宝具に謝って?3ならいぞうさんが皆に当たってほしい
>>1乙
つまり、邪竜クエストジークのワンダーランド?1乙!
ジーク君の幻想種コミュニティーがまた広がってる・・・・・・・>>5
つまり成長したジークくんは聖杯引換券?ウェルカムようこそ邪竜パーク
今日もどったんばったん大騒ぎ!紹介しようジャンヌ
こちら、セイバーさん。ゴルドの遠い親戚だ以蔵さん呼べるように呪文唱えるか
イア イゾウ イア イゾウ トゥフルトゥイゾウクンガイゾウ
今、光以蔵と闇以蔵が交わるとき 人斬りに見える
来たれい、剣の天才岡田以蔵!!>>14
せ、せめてタイプ・アースなお爺ちゃん(全ゴジラ最大サイズ)の方でケイローン先生!TUBAMEは幻想種に含まれますか!
>>12
以蔵さんは一体どこに向かっているんだ…
うちの召喚結果だよね?そうだよね?俺、仕事帰りにFGOを起動して……沖田オルタを引き当てるんだ……
>>21
邪リィちゃんが「大きくなったら正しく成長した私じゃなくて邪ンヌになったほうがいいのでは…?」って一瞬思いそう>>19
特にBエンドが曲も含めて完全にホラーなアレだな!?
某ベスト100な動画であの曲聞いた時はうわぁぁぁとなったわ…>>20
俺だ
オルタよ、漆黒はいいと思う
貴女には黒がよく似合うと思うのだが、どうだろうか?
無理にとは言わない。
貴女の選択があり、貴女に決定権がある。
だが、漆黒はいいと思う。
この機会で一度漆黒に染まってみてはいかがだろうか?>>22
つまりコイツか>>17
アキレウス的な意味での騎乗スキルのライダー邪ンヌと
メイヴちゃん的な意味での騎乗スキルのライダージャンヌなんです?>>13
どれも10%の倍率の前に、全体ダメージ+毒の宝具に加えて攻防デバフ10%他いろいろついてると考えると頭おかしいレベルなんだよなあ
ウィッカーマン見ろよ、火傷と防御デバフ10%しかないぞ?(強化お願いします)TUBAME「どうも始めましてジークさん。日本から来ましたTUBAMEと申します。どうかよろしくお願いします」
バシュムくんと結婚してジークくんを弟にしてタラスクをお兄さんにしたいです
>>28
実際モデルはファヴニールらしいね、ミラボレアス。だから、フロンティアのジークフリート装備で狩りに行くと伝説の再現みたいなことが出来て楽しい>>41
ニャル「取り押さえろ!魔笛、太鼓をもっと鳴らせ!」>>41
あなた幻想種とかいう次元じゃないので……>>39
真相を知るために早くイベントクリアしないとな
今日中に森長可の存在確認取れてほしい>>41
眠っててね>>37
ああごめん、もっとパーティーの底上げをしないとってのは自分に対してね
>>46
「儂、あの小僧のこと気に入ってたのに既に女持ちとは残念じゃった」>>46
ジャンヌにまた新しいライバル出現かぁ~
男、幻想種、マトモなライバルが居ねぇな>>46
ちょっと違うけどギリシャの女神セレネみたいな幻想種だな>>52
さらに先の未来も超悲惨というおまけ付き>>54
(あいつが目覚めたら地球どころか宇宙全体が消えるので)無いです>>41
空飛ぶスパゲッティモンスター教の教祖ですね(白目>>38
何!?神宮にいるのはペンギンではないのか!?>>54
さすがに違うと思うが、それでも遠い別宇宙からの来訪者だと思う
おそらく、マリスビリーも会ったことあると推測してる鋼鉄ジークを見た子供鯖が、ジークの手足を無垢な目で捥ごうとする
>>58
アヴァロンにもネット環境あるらしいし…>>58
よく考えたらマーリンがネカマアイドルやってるんだし世界の裏側からネットできても不思議じゃないな、うんちょっとでもにch魔境すぎない?
下手すると画面越しに呪われそうなんじゃがまあジーク君見た目だけなら型月主人公ナンバーワンと言っていいレベルの美形だし、世間知らずというか天然っぽい性格だしで、年上女性の心を滅茶苦茶くすぐりそうな気がする
>>56
君、もしかしてマーリン?世界の裏側、青春溢れる学園世界説
>>73
生後二週間と19歳だもんなよし、メンテ終了までに45よくてよ行ったらガチャにラ・ピュセルしてきます!
>>74
左上に飛んでる戦艦の頭部が本体なんだぞ
だから、ガイキングが戦う間は戦艦の頭部は無い>>82
名前言ってるじゃねーか!>>77
英霊にまで昇華された英雄たちは、その分、人の善も悪も身に染みて知っている
そんな中で、生まれたばかりの無垢な存在は自分達が忘れていた・大切にしたいという輝きを秘めているんだな
そして、その無垢な存在が揃いも揃って信念メンタル全てが硬い、魂がイケメンな人たちばかり
そりゃあ、惹かれますわ>>77
そのうち過半数が同一人物(一人は分裂体)じゃないですかやだー!>>80
自分が気付けなかったことに気付かせてくれた幼女だからね
本能で本当の名前を告げるべきだと思うレベルって相当ですよ
ガーデンのシーンは本当に綺麗だから、ドラマCDが楽しみだ年齢差の話を見かける度に17歳と35歳の組み合わせが一番生々しくてうぇひひひってなる
>>89
モガの森とかいう魔境
型月ブリテン感ある>>46
世界の裏側ではジーク君主人公のギャルゲー(但しジャンヌルートのみ)が出来ていた…?>>80
元祖の方の同一人物と比べるとますますアウト感強いけどそれだけ追い詰められてたってことだもんね…
しかもその原因のお姉ちゃんは悪意とかではなく善意&好意な分だけ余計質が悪いという>>89
体長450m以上あるラヴィエンテとかいう災害>>97
だが、それがいい>>95
逆にアウトな気配が……
時代的に初潮きてない可能性もあるぞ……>>94
それなら15歳と8歳なんだけどいいかな!?
(あくまで馴れ初めであって第一希望というか正しいのは15歳と16歳なんだけどまあいいや)>>97
男の性欲の全盛期と女の性欲の全盛期って確かだいたいそれくらいの年なんだよなぁ>>104
35歳と17歳とか四捨五入したらどっちも0歳だしな!超常的な年齢差カップルに比べれば、愛の逃避行など大した問題ではないのではないか?
なぁディルムッドよ?ピロヤさんが虚無ってる
お、泥版アプリ更新きたみたいだな
>>110
ニコ生からの期間で燃え尽きたか…>>115
(普段から過労死していない時間がないんだよなぁ…)>>112
iOSの方も来てるね>>78
45行ったんで、メンテ終わったら逝ってきます!他のガチャ引く皆も目当てのが引けるように、皆の分まで神様に祈っておきますね!>>119
この前ネット環境あることも証明されたしな>>122
お?それは21の女性に34歳に見えると言われた17歳の俺への宣戦布告かな?>>118
エクステラリンクの話をするとしよう
今どき珍しくちゃんとした説明書が付いてるよね ガーデンオブアヴァロン!
ファミマの話をするとしよう
ミルクチュロッキーのカロリーあんなに高いんだね ガーデンオブアヴァロン!
お菓子の話をするとしよう
ハッピーターンの粉って結局なんなんだろうね ガーデンオブアヴァロン!まだ未成年なのに「お茶を」と言ったら緑茶ハイ出された奴なら知ってる。
沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ以藏沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ以藏沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ段蔵沖田オルタ沖田オルタ沖田オルタ
>>97
失楽天あたりに載っていそうな年齢差だな>>1000ならすり抜けで三田さんが孔明を当ててバタフライ効果でORT起床
メンテ終了までによくてよが45行ったら自分も沖田ガチャに行ってくる
>>127
段蔵ちゃんが混ざってるが……ストガチャもやるのかい?>>131
慣れてないせいか兄貴がHENTAIになってる・・・
師匠呼んどこ17:00までにコメントが赤くなったら呼符10枚+20連で沖田ガチャ爆死してくる
>>109
そういえば渋にアルトリアさんとアーサーがパートナーとの年齢差を互いに嫌み言い合ってたらジャンヌさんが
「お待ちを騎士王よ!人に恋することに年齢差なんて関係ありません!え、問題など全くもって1ミリもたりともありませんとも!ないったらないのです!(出会った瞬間に0歳を落として、自分も0歳に惚れた聖女」
騎士王×2「百 理 あ る !!」
てなるAA漫画あったけど面白かった。突っ込みに回る英雄王とかもいて俺もメンテ終了までによくてよが10になったら
(今日でも土曜でも確率は変わらんとの話があるんで)
以蔵のためガチャに突撃する>>137
日本人は、夫は二度と許さないけど子供には優しいイザナミママンの管轄ですな自分もよくてよ教とかしたいな…目当ては沖田さんじゃないから(1+9+4+5)の19ぐらいで……少なすぎるか?(悶々)
果たしてメンテ明けに死体が幾つ積まれるかな
待たせたね、私の愛しいピグレットたち!
だがもう少し待ってくれないか、こっちはメンテ中なんだ>>61
とても鬱陶しい会話なので気持ちを和ませるために
脳内で全員ネコアルクに変換したらもっとウザかった突撃する石が無いです
今日は冥界も盛況だろうな
やったね、エレちゃん。仲間が増えるよ>>145
鬼!言峰!クサントス!>>129
その恩に酬いるための手柄が、基本血生臭いっていうねwまぁ若輩の身で手柄をたてるにはそれが一番近道だったのは否めないけど。
ただ、統治は公正だし敵対者には苛烈だけど、味方にはちゃんと恩を返す性格でもある。秀吉に付いた時もかなり秀吉リスペクトしてたしね。>>149
おいやめろ>>145
俺がよくてよ教爆死画像三枚張ってやるから麻婆を温めて待ってろよ!>>150
幻想種F(鍋焼きうどん美味し)皆!ガチャ結果や画像はちゃんとガチャスレで報告するんだぜ!爆死を未来視したお兄さんとの約束だ!
(ボーナスの話かと思った)
>>164
狙い目が出るまで引くんだからボーナス溶かしてんだよ(白目>>168
便乗教・愉悦教にも使えるしな(流石にその2つは先行宣言でもない限りガチャ版になるが)
もう愉悦教先行宣言してる人いたし>>162
せやな
なんにせよ、士郎とセイバーも、ジーク君とジャンヌもずっと辛い目に遭ってきたのだから、これからは一緒に幸せになってほしいね
出来れば、二組の幸福な初夜が見たいn「ここからはR-18タイムだ。」むしろジークくんとジャンヌはお互いに自覚してからは割と早いイメージあった
根拠は特に無いけど>>159
画像貼り忘れてた。対して大して年齢が変わらないだろう藤丸マシュ
何か投影する度に毛根が死滅する呪いを受けた台所おじさんエミヤ
100連近く貯めた石派手にぶん回したいなあ
>>179
人は支えになるものが必要なのだな(かつて幾度と起こった宗教流行を見やり)>>179
みんなガチャを引くのに大義名分が欲しいんじゃよ>>179
それだけ沖田オルタさんや以蔵さんひきたい人多いのだなと思っとくあと二時間かあ
>>187
その場合、最初に女神先輩の洗礼を受けたのは鮮花になりそうね>>184
もれなく沢庵のおまけつき>>189
はい!はい!はい!いいです!殲滅ー!>>161
うちの福袋産以外の星5みんなそれだわ···おかゆ、沢庵、お茶……
こんなんじゃおばあちゃんになっちゃいますよ(困惑)>>171
悟空と乳とかなこの流れなら言える……!
経験値絵のボディーラインってとってもドスケベだと思います!!!!特に腰から足にかけての曲線が!!!>>201
ムチってしてるよね!!!!俺はバシュムくんと毒だくになりたいです
新鯖実装久々な気がして楽しみやな
全体アルターエゴがリップとキアラっていう特殊なデザインの鯖だし、案外素直な宝具アタッカータイプかもしれんけど>>210
もしもし、警察ですか?>>213
それどころかジーク君の息でドロドロに溶解にされるぞスレが泥だくになってるじゃないですかやだー
>>212
ほら、彼女はもっと確率の低い事に挑戦し続けている猛者ですから・・・・・・今まで高レア狙いのときは大成功教だったんだけど星3狙いってどうすればいいんだろう
>>207
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の>>189
バンザーイ!もうみんなまとめて、レオニダスさんの所で汗だくになろうぜ!
静謐ちゃんスウェットで塩分供給したい。
しt表で
きのこは他作家には設定準拠を強制するくせに自分は設定コロコロ変える
三田と成田はキレていい
みたいなコメントが大量よくてよされてたが何だこれ
他作家の世界観を借りて物語書く以上縛りがあるのは当然だし原作者が設定を変えるのは普通に許されること(読者が受け入れるかは別問題)
三田先生も成田先生も当たり前だけど理解してるからキレるわけもないし、身内ネタで楽しんでる以上部外者が何を言おうと即否定するだろう
この誰でも思い及ぶようなことなのに酷でぇな>>230
心が穢れてるAIたち、つゆだく、ぶっかけ、ぎょく、全部エロい言葉だと思ってそう>>198
改めてシリアス適性とネタ適性が共に高すぎるよなこの太陽の騎士>>234
辛いものとか熱いもの食べてる女の子ってエロいよねメンテ明けももう少し、帝都イベ楽しみ
鬼武蔵の出番を願って何か縁のある飲食物を揃えたいんだけど何がいいんだろ
お茶?ってことは抹茶?あと茶菓子??
とりあえずワカメスープはある皆口裕子さんボイスのお姉さん系、もしくはお母さん系のサーヴァントください(唐突)
>>197
私は悪くない、って言いたくなるのは自己防衛本能でもあるしな
なお、宣言する人はよくてよ教があってもなくてもたいてい回す模様>>233
あぁ、おかわりもあるぞティアマトママと泥だくになりたいです
>>240
エクステラリンクやりながら待とうぜってシャルル君が>>242
農具がインターネットする時代かぁ>>240
たぶん最初はすごく重いから一時間どころじゃないと予想>>236
それが出来たらみんな爆死してませんよオォォォッ!!!!武蔵ちゃんとはエロいことするよりエロいことする前にする事全部をしたい。
>>252
仮にも英霊だカレーうどんが跳ねる程度の箸さばきではないはずだ>>251
ランスロット卿のトラウマ案件がどんどこ増えていくんじゃが
死語も逃れられないってどういうことなの……>>257
それだったら多分以蔵さんの服を平然と布巾がわりにするぐらいはありえる気がする(風評被害)うどんの消費量だと埼玉が2位ってなんか意外
うどん消費量
1位 香川県(人口約97万人) 約5万9600トン
2位 埼玉県(人口約728万人) 約2万4700トン
実態は物凄い差があるけど>>256
ごめんな、名古屋名物ひつまぶし奢るから許してよ>>254
帝都聖杯奇譚でネオ・フューラーを倒すことが出来たのも、
ぐだぐだ本能寺で悪いノッブを討ち倒すことが出来たのも、
ぐだぐだ明治維新で魔神柱を倒し、土方さんと一騎討ちの末勝利出来たのも、
全部以蔵さんのおかげじゃないか……!>>266
ヘアゴムで神を縛り上げるだと!?>>268
そして最後にお互い本心を述べて倒れ込むと
いや立ったままのもありだな>>272
ヘアゴムになってもらったドゥを咥えるってマニアックすぎない?大丈夫?少し時間が空いたが怒涛のよくてよ教ラッシュに便乗させてもらう
先日の沖田PUに惨敗したので初のよくてよ教に縋らせてほしい
18時までに増えたよくてよの数を上限に石を開幕ガチャ突撃に突っ込んでくる>>266
ぼくはマスター達をまとめる天草が好きかな。
あっ紅茶のおかわりください。>>278
鏡を渡して「コレが私?」エンドだ>>276
存分に回すといい……近所のスーパーでもう七夕の短冊飾るやつがあったから、「ジャンヌとジークが織姫や彦星のような状態になりますように」と願っておいた。
>>283
まずいといいつつ素材を用意する……
ツァーリよ、これが矛盾精神ですか>>283
コナン(ここは阿笠博士の発明した伸縮サスペンダーで!)>>198
元ネタで老婆と結婚した(?)騎士は言うことに説得力があるな>>281
アポ読んだ時からずっとジャンヌとジークくんの組み合わせ推してる自分、感動で泣く
そうだぞ…くっつくべくしてくっついたんだ…>>287
可愛いし簡単に倒せそう>>292
すまない、つい泥が溢れてしまった18時までによくてよが1コも付かなくてもガチャ引きます!!
>>294
ジャンプにも銀魂あるからどうにもならなかった感(絶望)>>295
ガチャ禁している俺はまるで賢者の様に冷静だよ>>297
そこにティアマトはいますよろしくおねがいします>>292
少年画報社の雑誌も含まれるんです?>>295
星4が書文先生に絞られる日まで我慢するメンテ明けが近づいてきたからもう一度呪文を唱えることにしよう
イア イゾウ イア イゾウ トゥフルトゥイゾウクンガイゾウ
今、光以蔵と闇以蔵が交わり人斬りに見える
来たれい、幕末の天才岡田以蔵!!>>292
よし!直接見えてないし掲載雑誌も低学年向けだし問題ないな!>>309
あかんよ…食べ物屋とかそういう場所での奇襲は襲いかかった側の負けフラグなんだ……橋の上か裏路地あたりだと視覚的にも美しいし敗北フラグも立たないんだ……>>310
最近では娘とぬらぬらな展開にされることもこれから5分ごとにレスを踏んだ人が帝都の開幕カウントダウンをするのはどうだろうか?
3!>>309
基本的には根無し草の気楽な風来坊だが
『一方的な虐殺』
『人の矜持、信念を娯楽のために踏みにじる』
『空腹時にメシを奪われる』
このいずれかの場面に出会すと修羅と化す
(※絆レベル3にて解放されるゲーム内マテリアルより抜粋)
アカン>>312
武蔵ちゃんの嫌いなことに触れているからね
まあ仕方がないっていう結果になるよね>>318
いくら食べ物の神様でも口から食べ物をだしちゃいけないぜ!ツクヨミとスサノオとの約束だ!そもそも以蔵さんが勝てる相手って誰なんだろう
http://oudoon.blog.fc2.com/blog-entry-73.html?sp#watch
真偽はさておき婦長くらいの年代ならそりゃあ血縁者の目にとまる可能性はあるよな>>325
以前にTwitterでレジライの子孫がいて、レジライの子孫だと知った後スト限回したらレジライ来たって話があったなぁ>>334
それなんて吹き替えがりゅうたんの絶対に妥協しない人?「ごめんね以蔵さん」
ってタイトルの薄い本出そうだな…>>309
それこそ箸で白羽鳥されそう>>333
あまり目くじらを立てるのも精神衛生上よくない。
貼られる覚悟をしろというわけではないが、
「有り得る以上は気にしすぎない」というのもまた大事。後5分だな、皆アプリの更新はやったか?
>>329
あ、ウチ家系としては源氏だわ
祖父が由緒正しい農家からの養子なんで血統は違うはずだけど>>329
農民の子もかい?>>330
戦闘特化サーヴァント相手に勝ち筋ある時点で実際相当強いよね以蔵さんって>>331
そうそう。このおかげで見事に胸に目覚めたんだよ。感謝感謝もうすぐか…ドキドキしてきた
なんか過呼吸気味になってきた
>>320
ヒロインXが本当はセイバーであるように
以蔵さんはエクストラクラス人斬りです(真顔)皆、爆死の準備はできたか?(チャキ
PUまでサーヴァントは我慢できる
でも礼装が我慢できない…待ってくれ…まだ家に帰れてないんや…ドキドキが止まらんぞ!
そろそろだ…皆の衆。
10連で宝具5になりました(素振り)
>>317
海外の場合、厳しい規制を潜り抜けた結果ドラゴンとか乗り物とかをアレソレするみたいなの出てくるし
方向性が違うだけの同類ではなかろうかあと1分……
後1分を切った……!
最初は込むだろうし他ゲーのイベント回って待つわ
アップデート来てた。ら
乗り込めー!
呼符で来た(素振り)
はじまった!
>>328
ガチャに追加がないと確証が持てるまで全ツッパは怖い…
なのでまずはオル田さん交換予定ですE0海域のごとく重いだろうからしばらく様子見
引けなくても、今回は縁がなかっただけ。縁があればひける。悲しむことはない。引けなかったのは、ただ縁がなかっただけなのだ。またいつか縁があれば引けるさ。私なんて酒呑童子で3万爆死したけれど、のちのちひょんなことからすり抜けで酒呑童子がきた。命あれば、いつか引けるさ。お金は大事。
のりこえー
>>357
麺を後ろで打ってるんでない?メンテ延長なしでございます
行くぞオオオオオオオ!!
オモイダロウカラスコシマツ
うん、ひどい時ほど重くはないな
ゆーてDLで5~10分ぐらいはかかりそうだけどはしれぇ~はしれぇ~フォウ~フォウ~フォウマスク~~~
>>373
剣豪ピックアップでは
俺も段蔵ちゃん狙いで酒呑来たり頼光さんの宝具重なったりした。なお本命>>330
本編でも調子に乗って油断してなかったら書文先生に勝ってるしね、というか以蔵は沖田さんから三段突き無くした代わりに病弱も無いみたいなもんだから強いよねって以蔵のクラス、アサシンじゃなかった
おめでとう、燕セ以蔵よ
俺は金曜まで我慢するんだ・・・
確率は変わらないとしても精神的なダメージは違うんだ・・・
だから落ち着け・・・鎮まれ俺の右腕ぇええ・・・!!!>>382
うおおおおお!!おめでとう!!!>>382
星4礼装引きすぎぃw>>382
もってるねぇ!アンタ>>382
沖田オルタも凄いが龍馬礼装4枚も凄くね?>>382
やるねェ!!!おめでとう!ここの住民はきっと>>382に自分の運を分け与えた。
>>382
羨ましいぞ! 二番槍逝きます・・・って充電が足りない。>>391
パッと見た感じ結構強いスキル群じゃない?こうやって礼装が高められるのか…
>>382
ピックアップ星4以上5枚とかどんだけ引きがいいんだよ!(おめでとう!)>>391
見かけたのだと回避一回が3ターン継続+宝具威力上昇とNP上昇+スター集中率アップが1ターンのスキルあったな
普通に使いやすそう沖田さんの長刀で昔の侍マンガを思い出したがタイトル忘れた。
何だっけ…。目隠し独鈷キャラが強いやつ。>>391
見かけたのだと回避一回が3ターン継続+宝具威力上昇とNP上昇+スター集中率アップが1ターンのスキルあったな
普通に使いやすそうメンテが開けたら、いきなり終節だった···どういうことだ経験値ィ!
>>400
三つ目のスキル名長え!よっしゃ呼符でキタ!
残り170枚保留だ!>>408
やっぱエゴは素材やさしいダウンロード重いのう…
再臨は最後までモニュメントのみ。
>>402
撃剣矯捷(げきけんきょうしょう)なること隼の如し
隼のように強くて速いって以蔵を表現する言葉>>402
撃剣矯捷(その剣の冴え、激しく、速く、まるで隼の如く)ってことですな>>415
喜べるかぁ!!!(鎖難民)赤い髪の傘かぶってるの以蔵さんの第二の模様
撮った画像でかすぎたw銀アサシンキター!→小太郎
しかも2回、小太郎君どういうことなの?
外道なアサシンを迎えさせるわけにはいかなかったの?あえてネタバレになるから画像伏せるけど森長可実装の可能性が確認出来た。
森長可欲しい皆は気を引き締めた方がいいかも>>416
おめでとう。もうガチャ板に帰っていいよ金曜日のログボ50日分のやつくるまで控えたいけど
こうも当たり報告が多いと
回したい・・・150連で星5無しでフィニッシュです!
また一年ログイン勢に戻るぜ‼︎出る人は10連で、30連で出るんだなあ。
npチャージあんのかやべーな
>>427
けっきょくは確率より運と縁じゃよ
無課金でも出す人は出すしガチャ報告で死にそう
ツイッター見てたら赤毛の男=再臨で以蔵さん確定してた
>>430
一体どれほどの石を…!>>430
コラじゃろ···コラだよね···?あほくさ
ガチャ板なんぞもう削除でいいわツイッターも当たりツイートが上がってるんだろうなあ
以蔵さんスキルの方でも骨とか勾玉とか杭使うってよ!しかも骨メッチャクチャ喰う!!!
最初のノッブに全滅させられたんじゃが
予定の石で岡田宝具4になったが、やっぱり星3は5にしたほうがいいよね?
最後、アサシン2体きたのに、すり抜けやがったのが痛すぎる(´;ω;`)フレンドがもうオルタを90lvスキルマにしてるコワイ!
沖田オルタさん通常モーションもめっちゃかっこいいな!!
引けてないけど!爆死………よくてよ教の爆死どこ………?
(愉悦教>>145ぼく)無課金ゆえ20連でやめとくかな。
サブ垢には李書文と以蔵(2枚)来た。
そういやエミヤは初日からいるんだった>>55
そういえば韓国の「ユニコーンは...実在するんだ!」のCM面白かったね(別ゲーのだけど)>>460
例を挙げただけで全部挙げたつもりはなかったんだけどなんか申し訳ない…>>398
SL1で20だから、ずっと20か20→30のパターンだな>>459
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほわあああああああ!!250連して以蔵さん礼装無し
イクラ売ってきます>>458
君はなんでスキル上げに鎖180も食うの?>>435
おお!ありがとう。
わかる人が見てるのは嬉しいものよ。
鬼目の狂や鬼切丸、なんとなく侍モノはわが心に残る>>469
ってよく見たら礼装の話か早とちりしてしまった…以蔵さん大ダメージくらうとメッチャ叫んでて笑う(ガチャで引いたのでは無く敵として戦った時に知った)
どの素材集めを優先しようかと思って、今ざっと持ってる素材眺めてたら赤い涙石がやたら余ってたわ
120個くらい余ってるしほとんど使ってないなこりゃ>>465
その画像は俺に効く>>470
加瀬さんも公式に表明してくれたから合ってるよ
なおデップーは数日前に加瀬さんに龍馬のことについてリプしてたけどね>>470
そっちじゃねー!?>>467
うーん。やはり個人差があるんだな。>>480
次は我々の番なだけだよ(ガチャシュミを何回もやり直しながら)>>479
まあ自重してほしい気持ちは山々だけど、同時に帝都イベントを初期から望んでいた人や、一週間焦らされた人とかもたくさんいるから仕方ないと思うのはまああるかな…>>459
ニコ生の時に何人か行ってたけど、マジで東京魔人學園剣風帖やないかい!>>459
堀江さんこれが初型月な感じか?特撮なら特撮板
他作品なら他作品板
こういう区分がされてる中でガチャ板がなぜあるかを今一度考えて欲しい雑談にはガチャも含まれるからねぇ
よくてよ教は許すがそれ以外はケイオスタイドに投げ込んでやる
>>484
やっぱりオルタだろうが沖田さんは沖田さんなんだなって>>491
えるしってるか、ケイオスタイド=R-18というのは基本ここでしか通じない私は「FGOの話題だから別にいい」派
よくてよ教まで縛ってどうするのか
>>494
それらのレスは出来た理由が違うからな
ガチャ報告や他作品、特撮なんかは「雑談でやるには場違いだから立てます」or「雑談だとその話で溢れかえった時に収集つかないから別のところでやって」って感じで出来た感じだし
音楽とかのスレは、独断で誰かが立てただけだから「音楽スレがかるんだから雑談で音楽話するなよ」とはならんよ>>494
ある程度はまあ雑談だし脱線してもいいのさ。ただ、唐突なガチャ自慢は「うらやま、死,ねぇ!」な気分になるからやめて欲しいのさ。反応が欲しいのかもしれないけど。そりゃいい引きがあったら言いたいだろ
雑談で カモンカモン(IDでレス辿ったらお察しでは)
>>504
よくてよ教使って必ずしも目当てのが出るとは限らないから自慢の名分にはなるかどうか…
大体は来て欲しいって験担ぎじゃないかな。まぁここで集めた手前、報告はしておこうって感じだと思う>>502
配布なのがすごいありがたいです>>509
オル田さんでどうだろう(てきとう)そういえば今回は配布サーヴァントを絆深めたり育てるミッションってある?
>>511
これまでのミッション形式から鑑みるにあると思われる>>509
面白かったのは「オル太」>>517
社長のこだわりを感じるそんなことよりメディアさんとライダーさんはいっぱい出るのに以蔵さんが出ないんじゃが…じゃが!!
>>520
それはもちろん
ごめんね 邪魔してしまって>>515
ああ、だから私はガチャ報告はしないぞ。
無暗に変な空気にしたくないし。
しかし配慮するしないも人次第。
自発にしろ受動にしろ「他人の領分」を巧く避けるのが大事。
「人が集まる場で大事なこと」は「平均値や妥協点」を求めることではなく「そういう人がいてもいい」なのだ。龍馬さんのスキルマの第一スキルと第二スキル合わせて夢幻のカリスマ未満とか…
マジで塩性能にしたいのか>>520
下らない事ばかり連投して本当にすまない
爆死も重なってカッとなってしまったネタバレ画像になりそうだからこっちでの画像貼りは控えるが、以蔵さんって地味にレベルアップ時のニヤリが再臨段階で違っているのね。
ちょっと面白い。>>509
某wikiだと
「沖タ」「おきタ」「オル太」「オル田」「焼け田」「黒田」がガッチャガチャに混じり合ってて草以蔵とアンリが来たんだけど…
まあでもガチャ板も利用しようね
今回のガチャ始まって向こうに投稿されたレス二桁未満だし沖田オルタのBQバフ1ターンって今までにないけど(エルキドゥの第一もそうか?)、レベル10で50%バフなんかなあ
とりあえずNP上昇で何%増えるのかきになる
(50%とかエレシュキガルみたいな本気出さなくていいからな………引きたくなってしまうぞ………)火薬108個つかってこれとか…マジで頭に蛆虫で湧いてんのか?あんだけ宣伝したのに
星3.5ぐらいの強さじゃねーかこれじゃ。はぁ…>>534
40%。確かね>>529
ほっちゃんの声で寝息出してると考えると興奮してきた>>538
頼むから蒸し返すような流れになりそうな発言はやめてほしいそれにしてもお竜さんが可愛い
罵られるってこんな気持ちいいことだったっけ……?>>543
とりあえずステンノ様やメイヴちゃんの椅子になって来れば?お竜さんの言動と龍馬の反応見てると、なんか兄妹みたいだなこの二人
>>547
親近感沸かないからとかであえてさん付けもあるしね。たとえばミストさんとかノッブ初戦、いつものイベントの感じで直前の周回パーティのまま挑んで負けかけた…終局クリア推奨忘れてたわ。
>>550
骨も使うし、スキラゲで杭も食べるぞ
ちなみに7→8で12,8→9で32
スキルマで合計156本の杭を食べます龍馬これスキル2上げてもNP10固定・・?
遍く世を巡る三十の輝石(イシユーズ・サバデル)
リアフレに麻婆を提供してしまった、悔しい(ビクンビクン
>>561
たわけ、口にしてはならないことを口にしたな何!?先輩といえばシエル先輩ではないのか!?
>>561
例外なく始めたばかりだけどノッブの立ち絵が格好良すぎてカッツがシスコンになるの納得しました。ノッブに抱かれたい。
またデータダウンロード来たんじゃが
もうよくてよ教とガチャスレ行ってくれ
不愉快極まる>>556
(当たるとは言っていない)>>452
なにその恨みすら感じる神引き敵のHP高くて今回面倒くさいー
オル田さん欲しいー>>553
いつのまにか高校球児の年を越え、そしていずれは藤ねえをも越える…>>578
最早部屋ごとぶった斬りそうである>>578
そのための突き技ですよ。沖田さんの十八番?ですよ>>575
ガチャ結果をここに貼らないだけでいいんだけど?>>581
なんという脳筋結論>>577
キアラもリップもいない俺氏宝具4エミヤによる3WAVEサーヴァント諸共宝具で倒すゴリ押しプレイおいぃ!?初戦から死にかけたぞ!?
>>582
これでもくらってお帰り願おう>>484
そのうち身勝手の極意(わがまま)とか会得しだすぞ>>588
間合い取らないといけないな>>590
生きた春画で草最近の社長、フェティシズム隠さなすぎじゃない?
オル田さんの谷間を絶対に隠さないという鉄の意志と鋼の強さを感じた>>575
無視しよう、また面倒くさい流れに戻る>>594
メイドオルタとか社長の性癖の塊でしたね長い太刀の長所
・威圧感ある ・威力ある ・速い
短所
・戦道具だ。広い場所で使うもんだ。>>574
そこにアマデウスとアンデルセンがおるじゃろ?去年は兼ね合いを気にし過ぎて微妙に足りない(弱くは無い)って感じの鯖が多かったけど、今年の鯖のバランスは兼ね合いを考えつつしっかり強いって感じで好き
しかし龍馬見る限り配布系の強さは他ゲームの配布系と同じくらいに調整する事にしたのかな?そこはちょっと残念。野太刀って斬馬刀みたいなのあるよね
振れるのかあれあれだけ長いとセイバーよりかランサーに見えてくる
アルターエゴだけど第一再臨オル太の宝具演出で背中がチラリズムするのええぞええぞ
オキタさん、以蔵さん、坂本さん、書文師匠
種火が足らんな 圧倒的に足らんな!?
イベ報酬足しても足らん!!
そして、以蔵さんのスキル上げは次回に持ち越しじゃ!!>>598
おっ、まだやる?俺は良いよ?
ゲームの話もガチャ外れた話もガチャ当たった話もそれを受けてのケンカだって全部全部楽しいし。
でも楽しくないからあんまりしたくないんでしょう?
だったらもう掘りかえさなくてもいいんじゃない?そう言うタイプの総括みたいなものも含めて。オル太ってアルトリア顔判定入るの?
>>605
ごめんね、以蔵さん>>598
最近便乗な流れで立て続けに起きるケースも増えたからなぁ
せめて最低限でもこの流れをある程度減速してもいいかなとは思った
別に報告スレにレスしたから見に行かないなんて誰も言ってないし、スレに書き込んだ言うたらすぐにでも見にいくよジーク君はある程度自前でシステム作れるって考えるとまた違う方面で強鯖だと思うけど、アルテラとか龍馬は今までの星4.5と言われる程の性能では無くなった気がするな。弱くは無いけど普通に星4って感じ。宝具5だからまぁまぁみたいな。
人が嫌がる事は辞めようって再臨やら絆やら貼らなくなってるんだからガチャ結果はガチャスレで貼るようにすれば良いだけでは
良かったね以上の反応はどこでも返ってこないよ>>613
セフィロスのあれぐらい長いのかな>>611
重心が先によるから達人が振るえば速い。
ハンマー投げの紐は長ければ長ければ勢いが出るだろう?
その分反動がでかくなって扱いにくくなるのが常ですけどね(だから達人芸>>616
以蔵さんが泣いちゃう>>610
アルテラさんは宝具威力バフとかやばくない?>>613
あっゲームだと大剣カテゴリに入る刀だな>>616
さりげなくカーミラさんに嫌がらせするのやめて差し上げろ>>613
五尺三寸(約160cm、成人女性の身長程度)ってだけでもアホなの?って感じなのにこれ実際にぶん回してる人がいたとかリアリティ無すぎてバカなの?って感じする、正に事実は小説よりも奇なり報告結果は置いといて、本人にとって十連結果でギャグじみたとか、どこか組み合わせが面白い並び方したみたいなネタになりそうな結果なら別にここに貼ってもいいかなと思う
それこそ雑談のネタになるわけだし龍馬はアーツ耐久パでの対キャスターアタッカーって考えるとオンリーワンな感じかな。
単体アーツ宝具ライダーで、全体バフ二種類、チャージ減少宝具、NPを少しでも配れるだけでも回転率変わる。
単純に単体で比べると劣る部分は多いが、パーティー単位で考えると組みやすさや安定性で活きる鯖だと思った。はぇえ、手間がかかってるんやなあ……https://twitter.com/k_hiroriro/status/1006862548459646976
>>623
多分その人昨日から何癖付けてる人だと思う
愚痴版行ってほしいくらいの>>613
写真だと分かりづらいけど刃渡り220cmだとか。>>601
カリスマと全体アーツアップ持ちの単体アーツ宝具ライダーってだけでも唯一無二だしNP10%配布とかオマケレベルであるだけでも普通十分強いと思うんだけど…そんな誰でもすぐわかるくらいのぶっ壊れ毎イベント量産してたら持たないし、というかスキルから見ても単体で強いっていうより他のサポートもしつつ三騎でっていうのが運営の龍馬運用の想定だと思う。>>629
ゲオルギウス以来の単体アーツ宝具ライダーだからどのカルデアでも念願だと思うぞ>>624
それならありだと思う
清姫フィーバーとか面白いよね爆死の安らぎは 等しく訪れよう
無課金者に非ずとも 廃課金者に非ずとも
大いなる運営の導きにて>>613
ここまで大きいと帯剣するの大変そう
大剣だけに。大剣だけに>>621
強弓使いの為朝みたいにとんでもない使い手がいたのかもね>>631
朝倉家の真柄直隆って武将
すごい怪力だったらしいけど姉川の戦いで討死したらしい。
ちなみに弟がいてこっちも次郎太刀っていうのを振り回していたって話もあるがこちらは創作の線が強いそうな>>637
言い伝えだと2メートル超えてるんだっけ。敵将ビビるでそんなんヴラドさんも宝具倍率だったりNP効率だったりでかなりデメリットを持ってるのに単体アーツバーサーカーって事で地位を守ってるから、龍馬さんも2人目の単体アーツライダーって事で地位を確立出来ると良いんだがな
最近沖田さんみたいなダジャレが多い
実は沖田さん混ざってたりしない?>>635
爆たる死に安らぎは無し
曲折の果てに其は手に入らん
無課金者にあらずとも、廃課金者にあらずとも
我が石の逝くままフレンドの沖田オルタ使ったけど宝具ボイスで口上忘れてて草
芳しいレスはいちいち反応せずに使い捨てのティッシュと一緒にくずカゴへポイよ
>>648
アサシンの代表格にして最高格が剣を扱うからアサシンがセイバーみたいなのは普通でしょ(感覚麻痺)おー…
オル太のアーツとクイック結構高性能なんじゃないのこれ?みんないいなぁ……私も以蔵さんをいじめたい………(引けなかった)
>>652
というより史実からして意外にかなり脆いから…>>652
日頃あんな自信満々なのにダメージくらうとメチャクチャ叫んだり、割とメンタル面弱かったりするからね仕方ないねしかしぐだぐだイベントは帝都で完結するのかな
ぐだぐだだからこそなに食わぬ感じで続編ぐだぐだイベントきてもそれっぽいけど出すと出る教
ふむ…坂本さんのカード性能は普通くらい?
スキルは全部最短で5ターンまで短縮
全体バフ2種+全体NPチャージ
素直な使いやすい性能と言えるね
ライダークラスはアーツ宝具持ちが全然いないのが問題かな
まあ、この先アーツ宝具持ちライダーがこないという保証も無いし
組める相手が増えるかどうかで評価が変わるねこれは心臓を貫いた死の朱槍。半ば無感情に引き抜かれる感触は、さながら魂が肉体が引きずり出される感覚。サーヴァントと人間の力量の差は絶望的。魔術の勲等を受けた者にとっては常識に近い「それ」を知らぬが故に衛宮士郎は無謀にも突貫し、そしてあえなく地面に倒れ伏した。
「ほんの刹那でも、俺に本気を出させた事は褒めてやる。……じゃあなボウズ。まだあの嬢ちゃんの始末が残ってるんでな。お前さんとはここでお別れだ。眠れ。永遠に。」
夜闇に響く、死の宣告。それはランサーにとって、ただの事実確認だった。しかしそれは、自分がつい先刻仕留めた獲物が持つブリキの心臓に、歪な灯火を宿させた。
「何、言ってやがる…………!」
まだ自分は誰も救えていない。あの日自分は、救いを求める声に背を向けて逃げ続け、そして生き残ってしまった。ならば、それ程までに罪深い自分は、その命を自分では無い誰かのために残らず使い果たさなくてはならないのに。こんな所で呑気にくたばっている場合じゃ無いんだ。こんな風に、地べたで、寝そべっている場合じゃ無いんだよ…………!
「女の涙に報いられぬ男の面汚し、六代目エミヤたる俺に許されてなんていねぇんだよ…………!!!」
断末魔の代わりに絞り出された、罪人の咆哮。何者かが、それに答えた。
刹那、錬鉄の赤雷が彼に宿った。それは、陣術も触媒も用いぬ外法の英霊召喚。
「馬鹿な………! 七体目のサーヴァントだと…………!」
驚いたランサーから繰り出された稲妻の如き一撃は、雷霆の一筋が弾き返した。
「…………おう、若いの。この泰平の世にあんまり殺気立つもんじゃねえぞ。」
「………まあ、求道者であり戦餓鬼でもあるお前さんらに言っても無駄だろうがな。」
「………………しっかしまぁ、全く、呆れるほど自滅願望が強ぇ、救えねぇ小僧だ。」
「………まあ良いさ。これも何かの縁だ。」
「…………刀を打つしか能の無ぇ老体に、精々鞭打つとすっか!」ガチャ結果変わらず貼られてて草枯れる
なんか忘れているなあと思ったらエクステラリンクのクエストやるのをわすれていた
ぶっちゃけこの手のクエストって実装するあるの?プレゼントボックスに礼装放り込むんじゃダメなの?>>647
ふーやーちゃんに感謝しな!あーあ。礼装一枚ずつしか引けなかった……
よし、サポートはまだ一部クリアしてない人向けのままにしとこ!
どーせイベントじゃ役立てないしネ!>>667
性癖は人それぞれだし汝がドMである可能性もある、気にすることはないちびノブが完全にホラーな件···あとINOSHISHIにケツを狙われるディルムッド
>>672
以蔵さんオジマンやギルに会わせたら発狂しそう>>674
たぶんそのうち描かれそう
FGOユーザーの性癖のバリエーションはとんでもないし…>>557
申し訳ない ガチャスレに最終ではないが再臨時の姿を貼ってしまったので
見ないようにしてください
今後はガチャスレ含めネタバレになるような画像は貼らないようにします
すみません沖田オルタのAQBExでNP30%だったけど、これはBBAQQ型としては少し少な目かな?
まあNP効率が悪くてもNP増加があれば十分か>>652
そんな以蔵さんにぴったりの礼装があるんだ。ザ·ケージっていうんだけど···気に入ってくれるよね?(愉悦スマイル>>681
リョナ自体は剣豪のモッチーや酒呑で出されてたイメージ坂本さんの誕生日ボイスをいち早く聞ける幸せ(なお立ち絵なし)
これが愉悦か・・・!>>642
その代わりじゃないけど犬が恐ろしい強さだけどねゲストの沖田オルタレベル低っ!
しかし、1から5に上がってたしこれはストーリー中で成長すると見た。>>686
…なん…だと…!
早速行ってくる
ありがとう>>692
まるで艦これのようだぁ…
ていうかキャラゲーって割とそういう側面あるよね
好きになるキャラをよくよく分析すると自分の好みが浮き彫りになる沖田オルタスキルモーションでたまに寝落ちするの可愛い
引きたい(うたかたの夢)>>694
俺も予定してた予算をオーバーさせた甲斐があったわ
マジでここまで性癖にぶっ刺さるとは思わなかった>>699
開幕からマジで理解が追いつかなかった
いつものぐだぐだっぷりはどこいったよおい…>>704
かわいい>>701
ちびノブは今までずっとうちのノッブと敵対してたし…>>704
なんかすごいビーム!とか言うこともあるとか>>705
やっぱりノブ撰組が一番なんやなって>>713
わかってるけど言い方でうん?ってなったから>>718
言葉覚えたばっかりだからね、仕方ないね>>708
1ヒットなのはバスターだよ。
エルキドゥはB1ヒットQ4ヒットA5ヒットEX6ヒットだから、A始動QでNPを稼ぎにくい代わりに
スターを稼ぎやすいから3段目Aクリがしやすくなってる。最近バスターのHit数多いバーサーカー増えたよね
>>701
むしろ顔見知りがいるからこそ思わず安心して声かけちゃった説。サーヴァントが自分を知らないのは経験あるけどいつものぐだぐだのノリだと思ってしまったのだろう……>>723
むしろAのヒット数が少ない方がAとQのNP効率が高くなるからおいしかったりする
極端な例えとして、A2ヒットとA1ヒット(BQは同じ)の鯖のアーツ攻撃が同じNP効率なら、後者のBQは前者の2倍のNP効率ってことになるからぬ>>719
てことは少なくともQは高性能だね
それはそうとアサシン絶対倒す褐色巨乳パーティだオラァン!なんつーか怖くなったチビノブに既視感あると思ったらアレだ
俗に言う理不尽系漫画だ>>724
回避もあるからマスター礼装と立ち回り次第では単騎でも輝けそうだねオル田さんはマーリンとの組み合わせが鉄板になりそう
どっちもいないんじゃが!!>>722
そしてNPバフを持ちNPチャージを持つ魔神沖田さんのQヒット多くない?A始動のQでNP 稼ぐ感じだろうか?あとフレンドにもうレベル70の以蔵さんいたから借りてみたけど、彼の使い方多分ミドキャスさんと一緒だ。スキルと宝具のバフからAQのクリティカルで宝具ぶん回る。
オキタさん感想
宝具の名前を忘れる…新しい
マイルーム性能…ぽんこつカワイイ
まだ未召喚のマスター諸君…おでん買ってこい>>737
エルキドゥとエレシュキガルの最大の違いがここ。エルキはEXが6ヒットするからAクリ期待できないときはAQQEXにした方がいい。一方のエレちゃんはEX4ヒットだからクリティカル関係なくAは最後に置いた方がいい>>742
あれは槍玉藻の陣地作成スキルの影響が大きい部分もある>>740
おる太さんはカード性能は沖田さんと一緒な感じかな?あくまでフレンドのを使った感想じゃが(レベルマにしたし初陣で活躍させようと思って出したらノッブにボコボコにされて)ごめんね、以蔵さん。
龍馬さん宝具セリフで方言出るのいいね
最初のノッブの勝利条件がゲージ一個破壊だと思ってヒッジで···もとい必死でノッブ殴ったのは俺だけじゃないはず。
>>749
宝具カード選択ボイスの間違いです
すまぬ>>748
フィンは宝具のヒット数が3だから別に下げなくても良かった気はするんだけどね。なんでN/Aを低くしたのかよくわからん。
殺エミヤはB6ヒット、Q4ヒット、EX8ヒットだからA始動のBクリやらで稼がれるのを警戒したんじゃないかな?あと宝具は15ヒットもするから発動時のN/Aは輪をかけて低くしたんだと思う。宝具と通常攻撃でNP効率が個別に設定されてるのって殺エミヤと百アサシンくらいだっけ
ナイチンゲールはレアケースでQだけ個別だとかちょっと質問なのですが、最終再臨絵で二臨の立ち絵って出来ないでよすね?
>>759
た わ け>>755
あとは術ギルが宝具発動時にN/Aがさがるね。A宝具でAバフ持ちで全体10ヒットだから警戒されたんだと思う。
婦長はQのときだけ少し低くなるね。宝具強化のときにバグで他と同じN/Aが適用されててサイレント強化か!なんて言われたこともあったよ。>>741
おでんがコンビニにありません!>>699
あれだろ?いつもは懐いてくるペットのチワワが足元に近づいて来たと思ったら足を食われたみたいな感じだろ(例え下手並感)>>762
やめてください!赤ザコが――――!赤ザコそのものがァァ―――――!!(トランクス風>>769
バトルの方じゃなくて立ち絵とか、ターミナルやマイルームで表示される方じゃない?セイントほ方を最終再臨絵にしてると第三になっちゃうやつ>>772
……刀の話だな!ガチャは運だなあ
ギルとか少し難しいよね
最終に合わせて第二にしたいけどシステム上第三のネイキッドが表示されちゃったり殺Arts和鯖は今のところ、
殺式、もっちー、以蔵さん、酒呑、ケリィの5騎でいいのかな
(ケリィは国籍的に和なのか怪しいと言ってはいけない)以蔵さん再臨2も好きだけど1に落ち着いた
というか、全部良すぎるんですけど!?以蔵とリョーマ、お竜さん…
貴腐人層が捗るわぁ。、コハエースGOの解説でも「いろいろとはかどる」って説明された龍馬と以蔵さん
そういえばマイルームとかの立ち絵はセイントグラフ依存なのよな。折角だからセイントグラフは最終再臨にしときたいけどそれだと第三で立ち絵が固定になるのがちと歯がゆい
>>770
サリエリとか好きそうね
勿論私もだこんにちは、無残なゾンビです。もしくは平蜘蛛搭載した松永久秀です。魔神セイバー、またいつか会おう。それまでは以蔵を女装させて沖田オルタと呼ぶよ。おらぁ!この茶色いペンキをかぶれや以蔵!わりと好きだぞ以蔵!
>>786
マイルームの立ち絵は左下の再臨段階変更で変えられるからセーフ。
ただ絆セリフ確認で段階が一臨固定なのは悪い文明。運営への要望に書かなくてはな……ナーサリーちゃんが悲しみを背負っている……以蔵を小次郎と沖田で挟んで出撃させるの楽しい……ほら、真似してみろよ!真似するんだよ以蔵!泣き顔みせて萌えさせろ!
>>794
序盤のあのシーンは不気味さというか狂気のようなものを感じだった>>753
自分は7ターン経過で終わった。ゲージは一本目の3分の1まで削ったかというくらい。>>794
1945年にはもう日本狼も絶滅してたよね……もし絶滅してなかったら野良犬じゃなくて日本狼(島国特有の神秘持ち)だったかもしれないあれ?オル太とルチャ姉と金ぴかファラオの組み合わせって実は噛み合う?
帝都読んでみたけど、まぁまぁ面白かった
でもやっぱり何と言うか絵がどうしてもギャグテイストの絵だから物足りなかった
経験値先生の最初の原案通りに誰かにガチでコミカライズとかして欲しいなって思った(経験値先生のガチ絵を悪く言う気は無いけど良し悪しでは無く単純に向き不向きで言うなら経験値先生の絵はギャグでこそのものだと思うので)もうフレンドに沖田オルタレベル90が…!
ありがとう、ありがとう…・・・フリーザ軍の人、管理人に少しでいいから運を分けてあげてください。今年に入ってこの二人のガチャ運明暗が分かれすぎてる・・・
>>782
これはわかる。その内リヨもアメリカサーヴァント縛りで聖杯戦争描くのだろうか
まぁ一話に10コマもないのに聖杯戦争とか三年ぐらいかかりそうだけど>>806
背景担当の人大変だったろうなぁ…あの電車はね。ちんちん電車っていうんだよ。さぁ、口にだしていってごらん。ジャック・ナーサリー・ジャヌタリリィ・キアラさん
>>806
なんとなく格ゲーの背景思い出した
型月さん、型月さん、以蔵さん限定で背景ダメージが入るFate格ゲーくださいな♪>>803
小次郎って我流だけど、決まった動きや型ってあるのだろうか宝具はコピー出来ないけど、武蔵ちゃんや佐々木や柳生さんたち「剣聖」の技量をコピーできるって考えるとヤバさが伝わると思う
>>815
他で重課金してたりするからガチャ運って偏るよなぁって色々な人の結果見てて思う>>815
個人的に笑ったのがこれ
「そしてイヴァン雷帝。ネタバレなんだろうな、ネタバレ食らっちゃうんだろうな~っと思いつつすみません。引きました」
そんなサラッといわないで。以蔵って相手の剣をコピーして剣では勝てるけど、実は相手は剣以上に拳法の達人で自分そっくりの剣筋を簡単に見切られやられる展開に弱そう。るろ剣の蒼紫みたいな敵には弱そう
>>816
セミラミス実装のときか。ちなみにあの時点ではあの人のカルデア、ルーラーがマルタさんしかいなかった(アヴィえもんハイテンション回で確認可能)のがここ最近ルーラーピックアップが続いた結果揃ったそうな>>810
そこにパッションリップ、セイバーリリィ、バニヤン、イリヤも混ぜておいてくれオレこのイベントで以蔵さんの良さわかった(バァァァン!)
50よくてよ寄越しなぁ、10連ガチャの真髄…神ノ神業を魅せてやんよぉ。沖田さんオルタナティブ…ぐへ、グヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘハヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘフヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘハヘヘ
>>821
レアプリで交換出来たりしたら良いのになーってアンケートに出したなぁ。レートは運営に任せるとして。実際以蔵さん強くない?AQのNP収率いいし星もだいぶ出るぞこの人
>>821
そんな生易しくないよ
マジで現状の無記名は狂気しかないないから真面目に修正してほしい。
実装時にすこしもおかしいと思わなかったのかな?フリーザ軍のあの人で面白かったのは七章クリアして貰った石をそのままガチャにいってマーリン喚んだことかな
初めて100連回した…どちらも出なかった…クッソォ!!こうなったらイベント全力攻略してやらァ!!
>>822
「それほどの才――――なぜ磨かなかった」
人の実力を自分に上乗せる事、模倣は確かに強くなれるが、究極の1への道にはなりえない。>>829
本人が驚愕してたな。まあそのアカウント闇に葬られてしまったが。(ただしサブ垢でも召喚してたので新宿では何とかなった)なんかダウンロード来た?
(聴こえますか……李書文を引いた人に直接語り掛けています……『拳児』を、『拳児』を読むのです……コハエースGO内でも絶賛されているので読むのです……そして真似しましょう……きっと健康にもいいです……)
一度見た技をコピーできる以蔵さんには
遠距離からのセイバービームをごちそうしてあげたい赤髪が以蔵さんと判明して安心したのもつかの間
ピックアップ2に出そうな2名の存在が浮上して怖くなってくる>>772
ところがどっこい、沖田さんのサイズはさらしで修正入れてるので恐らくほぼ同じだと思われる>>840
割と自分でも星出せて広い特攻+集中で集めたクリで殴る
強い(確信)>>840
スター集中がクールタイム短いのもいいね。クリティカル威力アップも2つもってるし、何気に手堅いスキル。>>793
ターン経過かゲージ飛ばしだね。>>840
これは剣の天才あれ?気づいたんだが、刀使うキャラってみんな星出し優秀じゃね?
>>834
クラナドの渚は親に赤ちゃん作りたいんですみたいな宣言してたりしてなかったっけ7章攻略中の新人の俺、頼れるフレンドたちが軒並みみんなイベント仕様の編成になった為第一部のクリアが難しいと判断した模様
以蔵さんのEXって刀突き刺して
峰の部分を腕でカチ上げてる?
初動Bがあきらかに示現流だったりと
我流の混ぜこぜ剣法感が最高じゃない(小並感)実装前
「以蔵さんATK低い!剣の天才とは」「彼はそこそこの実力だからこんなもんよ」「強過ぎても変だしな。トリッキーなのがちょうど良いよ」
実装後
「「「これは剣の天才」」」味方のオル太はアルターエゴ、敵はノッブ……ガチでフォーリナーノッブ来そうで怖い。もう石の備蓄はないぜよ
>>840
AQによるNP 稼ぎも良好なので自分で出した星を吸ったAQクリティカルで宝具再装填も容易。するとまた星が出てそれを自分で使い(以下略
強い>>847
俺は別に良いと思うけど一応念の為
現イベントのメインストーリーの画像を貼るのは控えた方がベター2000年で、中国拳士の国家ランキング1位〜5位のうち3人が回族(中国のムスリム)だったな。
回族が八極拳や心意六合拳を作った人たち。彼らの人口は中国人の1%未満なのにどんだけだよ。>>799
術クエの時にケツ姉と合わせたけどいいよ
カリスマと女神の智慧でオル太の火力底上げできるしその後にB宝具かませばケツ姉自身に智慧掛けなくてもいい火力出るよ以蔵さん敗北ボイス3つあるし会話も結構多いのほんま可愛い
>>849
ザビ子先輩にSG抜かれてアへ顔ダブルピースの以蔵さんって電波が···アルテラもフォーリナーとも言えるって学士殿が言ってたしやっぱり異星人もその枠組みなんだな
第2再臨の状態でサリエリと並べたい。
iTunesで二者穿一配信されてるね
>>863
おっとそういえばあったね帝都CMの曲の配信、ちゃっちゃと聞いてこよう以蔵レベルかそれ以上の才能が死ぬ気で極めてやっと剣聖(神域)だからなぁ
一応剣聖の剣は見てるぞ
以蔵さんひきたくなっちゃいますよ
個人的に小次郎は1人だったから無限の剣聖になれたと思ってるわ
想像は無限だし>>869
やめろ、その言葉は私の心臓にくる……ああぁぁぁぁぁうう……ガチャ禁は辛いねぇ。礼装ないと辛いよ。
うっかりもらった呼符で礼装引いちまった。最低ラインの20枚はキープしてるが……。>>867
TSUBAMEとの出会いは大きかった……1000回腹筋しないと課金できないルールを自分に課そう
>>877
もしや今回のぐだぐだ成分っておる太さんの記憶なのか…?褐色美人だぜ!!→アルテラ
褐色おっぱい美人だぜ!!!→シュヘラ
ピックアップとは>>877
ここまで俺の好み(もとい性癖)をバシバシ突いてくるキャラは久しぶりだぞ
保護欲だの性欲だのガンガン煽って来よる天草くんがフレポ稼いで帰ってくれてホクホクなんだけれど、ツイッターで「おる太さんだと思ったら天草くんだった」っていう人見かけて、まさか…そんな…
お前…間違えてフレンドさんに借りられてるのか…?ありゃ?
岡田威蔵の使い心地はどんな感じ?
って記事一瞬出てたけど消えたのか?あんじょうさん急にどうしたのw
>>882
見てないけど、おそらく威蔵じゃなくて以蔵なのに気づいて誤字修正した後にあげ直すんじゃない?管理人の記事末コメントがつれぇわ
まただめだったっぽい>>887
こないよ
こなかったよ>>642
“野宰相”小野篁や前田利家は180cmを超えたらしいし、源為朝は200cm超えと結構デカい人の記録はあるよね。伊達政宗は160cm台だったかな?当時の日本人としては大きい部類かな?爆死するとイベントキャラの立ち絵すら吐き気を催してくるからスキップしてる
引けなければ引けなくてもいい巡り合わせが悪かったんだ。貯めた30でダメなら諦めよう。イベ始まる前はこういう心持だったのに、いざ始まると「あと!あと一万あればきっと!」となって課金してしまった。まだまだ未熟だなぁ
>>887
マジレスすると竜馬礼装と以蔵礼装しかこなかった
2万ならでたけど>>887
俺は2人きたぜ。
ーーーさあ、どうする?龍馬、キャス狐、孔明のチャー減トリオ楽しそう・・・
最近、ガチャを控える方法として割とまじめに絵なり小説なりのガチャ以外でサーヴァントへの愛を示す方法を用意するのはありだと考えてる。
>>887
2万で以蔵さん3人だったよ?やっぱり龍馬さんこの性能で配布はキツイよ…
>>898 ちなみにソシャゲーで破産申請はできない可能性あるらしいよ。
>>900
すまない
仕事の休憩もう終わるから、次スレは誰か別の人頼んだ
役立たずですまない>>902
残り300近くも残ってるからなんとかなるかもしれないなに?龍馬さんなにかマズイの?
何度でも言う
龍馬配布で本当に良かった……>>906
解るお竜さんとのコンビがホントいい
(設定的に当然だが)コンビタイプサーヴァントで良かった
更にそれが配布と来た>>901
露出が危ないサクラーズに快楽天ビーストに守護神ロボに日焼けした沖田、うーん濃いそういや社長絵の塗りが誰とか発表するようになったんだな
>>909
多分触れない方がいいと思う(NGなってたし昨日から難癖付けてる人かと)龍馬は他のソシャゲの配布キャラなら星4の中の下くらいの性能と間違ってないけど、FGOの星5を食いかねない配布の中だと見劣りするよねっとことでは?
>>909
それ触らない方がいい奴>>902
今年は剣式のときに凄い引きをして以来、だいぶ爆死が続いてるよねめれむさん。
そろそろ良い方に偏ってくれるといいのだけど。お龍さんは、化け物感があって好き。
どっ!あれ?今ってまだ龍馬できても宝具1だよね?
>>918
バンバン飛び交うとまではいかないけどそれなりにネタバレ出てるからもし見るなら注意したほうがいいと思う、後画像欄とかもねあ、900で立ってないのか
洗い物終わったら立ててきます>>917
セミラミス様が目を逸らした龍馬の第三スキルスキルマで15個くらい星出るかな
結構いいな CT長くないしどのゲームでも言えることだけれども、情報だけじゃいかんのです。それが早期のものなら尚更。実際に体験してみて調整していくことが大事なんですよ。
・・・これいいじゃん!って思って買った服が自分の他の手持ちと合わせると絶妙に合わない経験とかみんなあるよね?(震え声)>>926
あいつバフがあるターンは無双するんだけどきれた時がきついからなぁ。やっぱり玉藻を連れて行きたいわけで>>926
まさにその騎士様みたいなスキルやカード性能で星生んでクリで殴る連中だね<自己完結型
何がアレってまさにその自己完結型の連中が多いのが騎配布勢だから余計比較されて悪しように言われてるというぶっちゃけアーツパに足りないのはライダーで、アーツパに欲しいチャージダウンだからかなり美味しいところ持ってるよね
>>931
しかも味方全体に攻撃バフ、NP、弱体耐性、Aバフ、スターをCT5で配れるんだぜ
玉藻と合わせればCT3ぐらいには出来るしかなり強い>>902
見てきた
「おおぅ……」って目を覆いたくなった>>932
あるある
1枚だけでも来てくれたからまだマシだったけど、4枚引いたうちの3枚が非PU殺とかなんなん?ってなった>>933
貼っておきました龍馬はせめて全体np配布が20%だったらなー、10%だとどうしても物足りないというか逆に使い所に困る気がする
>>938
同じNP供給できるライダーのオジマンと比べると一回の供給量が少ない代わりにターン数が少ないから短期決戦よりも長期戦、またはちょっと宝具使うには足りない時の調整向けって感じなんだと思う。それにデバフかけてくることの多い対キャスター戦だと弱体耐性アップもついてるのは普通に強いと思うおる太さんめっちゃかわいい
これ絶対CCCイベのメルト枠だこれまあ最近の配布鯖が強すぎたってのもあるかもね、BBは言わずもがなクリティカルの威力がやばいイシュタルやバスター三枚の完全火力特化なメカエリ、宝具連発可能で周回に使えるジーク君とかそれぞれ違った良さを持ってかつ分かりやすく強い鯖が続いたイメージ
ああ、今までの配布はアタッカーやバフも撒けるアタッカーがほとんどで龍馬のようなバッファー支援型はバニヤンくらいだったか。
でもアタッカーではなくバッファーというのは龍馬らしくもある。>>923
今までのオンゲーやらの経験上
前情報やら触りでダメダメ言われてたやつが
「○○と組まれたら」「環境にぶっ刺さってた」とかでゲームバランスこわれちゃ〜うみたいな性能だったことは割と見たし、ほんとあてにならないくだぐだ明治維新をラスト一日しかやらなかったので
茶々が育ってねえ。李書文も来たしリョーマも育てなきゃ…>>943
お、仲間がいた。キャラは好きなんだけどね、インフレが酷くてついていけなくなった身だわ…今回のイベント聖杯貰えるのかなぁ
流れ的に貰えそうだけど、貰えないと割と哀しい>>929
俺が建てれなかったせいで苦労かけました
ありがとう>>825
良い結果を期待する>>952
クリティカル軸の場合クリティカル威力もカード性能も強いからな。是非もなし>>952
セイバーだから相性はイーブン()表記事、やっぱりcmの赤いのは以蔵さんだったんだね
沖田オルタ、第一スキルが魔力放出と縮地の複合かと思ったら3ターンだったでござる
CT5じゃなく6ってことは30%くらいなのかなあ
あ、NP上昇は30%みたいですスター集中忘れる
クリバフとスター発生率アップ投げてあげたい>>942
金時が悪いよー金時がイゾウサン……イゾウサン……
Apoのアニメに出てきたメフメトは第三次成長期後で氷天のアニメに出て来た美青年はリリィ
>>943
FGOはインフレが緩いからこそ好きなキャラ使える訳だしな>>961
殺石が今9個しか無い…(´・ω・`)さて、アプリ管理アプリで一日のプレイ時間は2時間に制限してる私ではあるが、果たしてこのcccクラス高難易度ミッションイベ、回りきれるかな…?
>>961
殺輝石が枯渇するとは思わなかった
土曜は修練初級だな………
宝具モーションはカッコいいが1/2の確率でぐだぐだ粒子漏れてギャグになるないや色んな人が取り繕っても弱いよ龍馬さん。今時単なるA以下のカリスマと20%アーツバフだけとか名前負けもいいとこだよ
正直術ギルの下位互換でしかないしフィンよりちょっと強い程度の配布を終章後に配るのは酷いと言わざるを得ない>>969
しかもカードと攻撃の二重バフ撒き
アーツアタッカーがいなかったから持て余しそうになったけど書文が三人来てくれたから組み合わせたら楽しそう
だけど育てる種火がねえ!>>969
オンリーワンは思考停止の言葉何か?強かろうが弱かろうが使いたい人はそこを補って使うだけだし、運営への愚痴が言いたいなら愚痴スレに行けばいいと思うの……
>>968
俺も金無駄に飲まれた
保留中だからオーダー番号がわからない>>956
カエサルならスター発生、クリバフ投げれます
おまけにアタックバフと宝具バフもありますよ以蔵さんどの再臨もかっこいい……
いいなあ……いいなあ……即時星出しと倍率強化じゃ全然役割違うんだがなあ
龍馬が好きすぎて、期待しすぎて拗らせた感
…一部のユーザーは以蔵さんだった!?>>978
iTunesサポートの問い合わせ方がよくわからなかったです………>>982
もはや何ゲーかわからないやつ>>975
無視してもそのような輩ならば自演でいくらでも荒れ模様を作りかねないがな
ID変えて突貫してくるの多い気がする。てかそういうときに限って単発が多い>>980
龍馬は全体に即座にNP10%配れると貴重なA単体ライダーだからかなり良いぞ。
あの2人は1人で全部やるタイプの鯖だけど龍馬はパーティ単位で動かすタイプのサーヴァントだな。以藏さん見てたら朧村正やりたくなってくる
個人的には持っている鯖を活かして活躍させるかが一つの楽しみ方だと思っているから、一つの物指しだけで切り捨てちゃうのはもったいないと思うなぁ。
別にタイムアタックやランキング争いしている訳じゃないし。竜馬は玉藻含むアーツパで使うといい感じかな?
>>989
龍馬玉藻マーリンが良い感じかな。10/10/10で龍馬のCTが全部5だから玉藻で回せるしライダーだから英雄作成使った時にクリティカル入れやすい>>982
皆別系統の仮面属性なのにまとまってる感じがとてもよい竜馬は高難易度で使えそう
>>980あくまでも一意見と考えて聞き流し自分で判断するのが一番
ライダーだけで組むなら何と組み合わせたら良いだろうか
というか手元にアーツ系ライダーあったかな……ところでもうクリアした人いる?
ちぇすとぉー!
マジで?
Fate/Grand Order雑談スレッド412
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています