雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド408
https://bbs.demonition.com/board/2175/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/立て乙っぱい
たておつ
前スレやらかした……
まさか取れるとは思わなかったんだ……武蔵ちゃんのおっぱいに土方さんもニッコリ
たておつ
武蔵っぱいについて語れば良いの?こやま氏も拘った魅惑の一品だからね、しょうがないね
刀を振るうには明らかに邪魔そうな武蔵ちゃんのおっぱいの話しますか?
鬼武蔵の胸ならいくらでもまさぐっていいぞ
あの胸で強豪英霊達と斬り合うんだからやべえよ武蔵ちゃん
森蘭丸が沖田に似た男の娘で、ひょんな事からそれを知った沖田がノッブに問い詰める修羅場をみたい。
>>12
衝撃波飛ばしてくる竪琴使いアーチャーにいましたね…
なんぞアレ>>11
頼光さんとお萌さんもなかなかのものをお持ちだぞ
というかこの2人弓使うからもっと邪魔に感じるのでは前スレから続くけど後はワダ氏の水着鯖も気になる、誰来るんだろ…CCC関連鯖は可能性低そうだし
ンン――武蔵ちゃんンおっぱンンー
>>19
お一人コメントを避けた件については…>>24
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
“この魂に憐れみをキリエ・エレイソン”村正殿曰く牛みたいな足もいいと思います。下半身筋肉質なんやろうなって...控えめに言って挟まれたい。
誰かノッブを女の顔に出来る存在はいないのか
帰蝶様とかノッブを尻にしけるタイプだったりしないか>>28
いつ見ても素晴らしいこれよりパツシィ反魂の儀を執り行う
福岡県民だけどその人の気持ちが痛いほど分かる
ばいもたいもめったに語尾にはつけないのにばいばいたいたい言ってるキャラ見るとは???ってなる岡山県民だが「もんげー」とか言わないからね
「~じゃ」とかはそれなりに言うけど>>31
まぁ、俺らがアニメとかドラマで耳にする土佐弁は本来の土佐弁じゃなくてネオ土佐弁だしね。「~どす」「~どすえ」は祇園言葉(花街で使われる言葉)なので気をつけましょう
>>33
反魂の儀っていうと反魂香が有名かな?
反魂香とは、焚くとその煙の中に死んだ者の姿が現れるという伝説上の香。
元々は中国の故事にあるもので、中唐の詩人・白居易の『李夫人詩』によれば、前漢の武帝が李夫人を亡くした後に道士に霊薬を整えさせ、玉の釜で煎じて練り、金の炉で焚き上げたところ、煙の中に夫人の姿が見えたという。
日本では江戸時代の『好色敗毒散』『雨月物語』などの読本や、妖怪画集の『今昔百鬼拾遺』、人形浄瑠璃・歌舞伎の『傾城反魂香』などの題材となっている。『好色敗毒散』には、ある男が愛する遊女に死なれ、幇間の男に勧められて反魂香で遊女の姿を見るという逸話があり、この香は平安時代の陰陽師・安倍晴明から伝わるものという設定になっている。また、落語の「反魂香」「たちぎれ線香」などに転じた。
あとは、ぬーべーや地獄道霊界通信で紹介されていたけど、西行が鬼の骨を使って反魂の術を執り行ったという奴もそれなりに有名かな?>>35
天馬ケレリスの急降下を利用して強烈なレスリング技決めてきそうなイメージあるぼっけーとでぇれーは使うから…
「〜じゃ」からの発展で「〜じゃが」もあるぞよ>>45
西行法師は術を半端にしか知らなくて、蘇らせたのはただの肉と骨の塊みたいなっちゃったしな。方言キャラのイントネーションに違和感ある云々は少しは大目に見てくださいよって思う
>>31
「ぜよ」って言う高知の人には会ったことないけど
仕事で少し話した人が「知ってるよ」を「知っちゅーよ」って言ってたのが可愛かったのはよく覚えてる
地方に住んでるから自分も方言使うけど別の地域の方言ってすごい可愛く聞こえるのでテンション上がっちゃった気持ちはわかる…今は標準語に近い喋りの人のが多いけど方言はいい文明6章向けのえうえうだと、礼装何着けてサポに置いとくのがいいんだろうか?
>>48
確かに過激なところは認める
でも「〇〇どす」みたいな一部でしか使われていない方言を全体の特徴として表現するのは控えて欲しいなあとおもう>>55
母親から炎かけられてこめかみ以外鋼鉄になったからね
どことなく漂うアキレウス感よ最近「ア」「タ」「ン」の内どれか二つでも目に入ったらアタランテと錯覚する様になってきた。
「セ」「ラ」「ー」でもセイバーライオンと錯覚し始めた。>>55
彼が信仰してた妙見菩薩の加護では?>>60
そういえば左門くんはサモナーという漫画でヤンキーだったな>>59
まぁ色んな意味で泣かされてるような気がするのは確かかもしれないね基本的にどこの県もアニメとかほど方言強くないんだろうけど、沖縄県だけはキツイイメージあるなぁ
>>66
その分イベントとかで特攻対象や特攻礼装のバフと合わせるとダメージが乗算になるのがいいよね
お陰でアポイベでは何度もジークフリートを沈めることが出来たよありがとう>>70
ほんといつ見てもすごいクオリティ…尊敬しちゃう>>70
続きはまだかい?>>73
ロメさん…………そういや最近シェイクスピア兄貴見ないけどネタ煮詰めてるのかな
>>64
とりあえず、和鯖にノッブが入ってないのが気になった裏側で再会したジャンヌとジークくんを遠巻きに見守りながら「抱け!抱けェーーっ!!」って叫ぶ幻想種になりたい
>>64
元が星5鯖のガチャ産星4水着鯖が去年一昨年と毎回1騎いる>>28
水着アリスは一臨でブックカバー付けてる(確信)>>81
ジーっとしたって、ドーにもならない系ヒーローだぞ>>82
とりあえず裏側にいるレヴィアタンさんは息子さんに会いに来て。>>77
引退した身だったけど娘のピンチに立ち上がる展開ありそう>>90
WOWOWWOWOW!>>70
ニチアサならバイトの制服とかでOK。
ジーク君も、『そういう仕事もあるのか』と言ってくれるはず。無垢だから。>>90
(お姉ちゃんだコレ!?)うちのジーク君、勇者なのにさっきからムチでひたすら敵をベチベチしてるぞ
>>85
まず誰に竜の力を奪われるのか…>>90
パン屋の娘っぽい……
武蔵ちゃん(のおっぱい)といえば獣国のCMでは興奮しましたねぇ……
(お胸が)グレイトな成長を遂げていた……>>64
術のネロってアルトリア顔判定ではないの?
あと残りはこんな感じか
2016 師匠 マルタ アンメア マリー
2017 イシュタル フラン ニトクリス ノッブ (特殊:メイブ)>>99
ちゃう兄や、兄と書きたかったんじゃ女体化ジークフリート!
そういうのもあるのか!>>106
前にプリズマ★アビーやってた人はパソコンだったかな、最終的にはやっぱりそっちだね。>>105
それな、普通コラってこういうレベルになる。これ以上は熱意がいると思うわ。(供養)(君たちがエロいエロい言うのがいけない)>>106
アプリだよー
ArtStudio Liteっていう無料アプリ使ってる
レイヤーが3枚しか使えないのと
画像サイズが小さいのが難点だけど
使い勝手がとてもいいよー>>112
いや、わからんでもない。時折俺もすれ違った人妻に何かを感じない事m待ってください手錠をはめないで。>>111なーるほど・・その話を聞く限りジャンヌが今より少し一般人寄りのメンタルでそれが啓示も聞こえず子を産み、守り育ててゆくことにより〜って感じで誰かを優先するほうになった感じな気がする
自分はFGOのフォントと似てるっていう「MediBang Paint」っていうのを教えてもらって、それで文字入れしてるうちに手描きとかもやるようになった
トリミングとか切り貼りするときは別の使ってる>>121
なんやかんやで舞踏会に招待されてその国の王子(ショタ)に手を取られてニヤケちゃう展開とかいいな>>130
迷ってる時点で君のレーダーは十分に反応しているのだよ。>>122
女装したアルジュナと並べたいですねぇ(ゲス顔)>>110
こやま氏がおっぱいを大きく見せるには影が重要だってなんかの雑誌で言ってたな
陰で大きさを操作できるとか>>119
まて、人形と髪型と文脈から察するに豆鉄砲喰らってるのは、ベイビージーク君だ。
本編時空でもベイビーでしたね、よっ零歳児!>>139
蓮コラ混じってたらそれだけで十分な脅威よ>>109
だってあれ琉球語混じってるもん
根本から日本語とは違う>>133
神秘漏れをおこしそうな画像をわざとコラに加工して秘匿するのに使えそう既に1度根源に至った安心と信頼の割箸魔術があるんだよなぁ…
>>136
下痢をするだろう
ーなら、後で苦しめばいい。
味もそこまで甘くはないだろう
ーなら、特に問題ではない。
元来幼児のためのものだ、大人のものではない。
ー関係ない。この魂が、それを求めているのだからー!!>>138
「立花……オレの名前は……オレの名前は藤丸立香です」かつて溢れるほどいたコラ職人たちは根源に辿り着いたんじゃないかと思う時はたまにある
>>146
異星の神「じゃけん漂白しましょうねー」魔法に至ったコラ職人はゼルレッチみたいに世界を監視してテクスチャがおかしくならないように運営してるかもしれない
>>144
まったくである。
「べ」とか「だべ」とか「だっぺ」なんて全員が全員言うわけではない。中学生からだ(あれ?)(ひっでえ誤字しちゃったけど真面目にやるならそもそもぐだじゃなくて立香だろとか考え出したらきりないしまあいいか)
>>146
ゲーティア「あいつ(地球)は我々の物(新しい身体)だ!一つになるのだ!!」
キアラ「いいえ、あの人(地球)私の物(性感帯)です。さぁ・・・私と一つになりましょう」>>39
有名なやつで言うとのうが悪いとかたっすいとかもそうだけどこれもほとんど使わんね
あとは現代土佐弁だと地味に「まける」が分からんって人が割といそうな感じかな>>128
ストーリー限定だからねー。ピックアップが無いと事実上限定とほぼ変わらないようなものだし。
次にPU来るのは多分夏の特異点ピックアップかなー。現時点で125連分は確保して有るから、夏には150連はいけるかな。>>160
何かシャンタク入ってる!>>159
コラ部分はメカエリチャン量産型の顔のデザインを参考に実際に描いたイラスト・・・かな?侵食(泥)・空腹・コラの3大魔術使いとか思い浮かんでしまった・・・
シャンシャンを最初見たとき「あ、サンソンの人どんな反応するかなー」だった
ミーム汚染されてるなって>>161
結局、カルデアを名乗る辻斬りって誰だったんだろうな?
何か武蔵ちゃんっぽくないような気がする。>>169
めれむさんの絵ってどんなの?
教えてエロい人!杉田鯖、柿原鯖、コンドム鯖来ないかなぁ
>>128
2回目の☆4配布あったじゃないですかやだー
自分?ずっと会えない下乳にしたらその後のPUで3枚来たorz>>66
やっぱりその辺か。ニュービギニング持たせておいとこう。ありがとう。ゲーティアのネガ・サモンて、マスター兼サーヴァントであるジーク君にはどんな風に効くんだろう?
バルムンクや雷撃は却下できるけどドラゴンブレスはできない、という感じだろうか?>>138
派生として
漂白を打破して全部が終わったら駅前で遊びに行く約束したマシュと待ち合わせしてると、外国人のカップルに道を聞かれてなんの気なしに道を教えてすれ違ったら背後から「アダムスカさんが泊りで海外旅行許可してくれてよかったね」「ゴールディ家の方にもお土産を買っていかないと」みたいな会話が聞こえてハッと藤丸が振り向くと2人の姿は雑踏に消えてみえなくなっていた
そしてそこにマシュが待ち合わせにきて先輩が雑踏を見てポカンとしてる理由を聞くと先輩はにっこりしながら「実はついさっき―――」みたいな会話をマシュとし始めるのが見たいのだ……沖田オルタめっちゃ欲しいのに引くなという啓示が・・・
具体的に言うと今回はいくら引いても爆死しかしない気がする
そんな事って偶にない?>>186
このプリクラ、エミヤと金時とシグルドとアグラヴェインと兄貴に贈りたい>>184
『それアウトー!』とか言いたがる人もいるので…。
ま、その辺は地元の方言として胸を張ればいいかと。
あ、これはあかんな(似非関西弁やな)、というのは脊髄反射でわかる。
逆に言えば、分かりにくいのもあるけど、そういうのは別段直接イラっとはこない。
胸張ればいいのです。強引な理論かもしれませんが、それがいいかと>>186
いけるわけねえだろ歳考えr>>193
引けるという啓示はやたらと当たり率高いな
尚引けない啓示を押しのけて爆死する事が多すぎる模様>>197
純白魔法少女・・・ちくわ持ってるやつ?そういえば植田さんは兵庫(神戸寄り)奈良京都大阪の関西弁マルチリンガルだっけ?
>>198
ファヴニールと関わると長文で惚気る法則>>186
パールヴァティーとブリュンヒルデは問題ない気がするし
頼光さんは影の風紀委員だからこれも問題ない
ん? あとの3人? あー、うん、そうだねぇ (目を逸らす>>201
正直、両親それぞれ大阪と西宮(兵庫)で京都育ちだからかもしれないけど、
気を付ければ三つ全部行ける気がする。奈良とかはちょっと自信ないけど、
和歌山?三重?どこそれ。>>203
お龍さんみたいな感じのタイプの宝具なら天草ロボかな?
個人的に「てあまと」か「邪龍ファブリーズ」もいいかなと思ってるが天草ロボが強すぎる>>198
ジャンヌも出会った時に「これほど穢れのない無垢な人がいたのですか」的な感想を抱いたり、ジーク君の言葉や行動に一喜一憂する描写がとても多いからね
結局はお互い一目惚れというシンプルな話なんだよな>>179
蒼っぽいも何もコンドムさんいる時点で蒼だね
杉田氏は言うまでもなくゲーティアだしカッキーも巴やってるから
以前頑張ってくれた人を採用しやすい型月的には適役さえあれば回ってくることもあり得るんじゃないかな
近藤さんは物静か系やキャピッと殺し愛が重い役がハマり役だったからそういう役さえあれば…>>206
管理人さんが対管理人宝具を撃つとか漢気がすごい>>207
自分が作った二つ(槍サーと京極)だけ雑なの正直大好き>>213
疑心魔嬢入ってるなら米の境界が入っても良さそうな気がしてきたコラとか像を見てると
そういうのが作れるのが羨ましいと思う
如何せん不器用だから辛いでござる>>215
何気に数年前に一回だけやった小太郎のことをちらっとだけど覚えてたのはおおっとなったな
やはり剣豪で周囲から反響があったのかな>>212
家畜の分際でビリーくんに尻振ってるのがムカつくから殺そ>>193
「引ける」という啓示はたしかにある。
先日確かに感じてその通り☆5を引いた。
問題はそこまで強烈な啓示はあんまりないことと、啓示を受けた上で引ける石がないことが多いことだ>>224
YH○H?>>59
つまり、ハデスの前でゼウスを讃える歌を歌うと泣かすことが出来る?>>220
こうやって見ると足の構えとか髪のばらけ方も同じなんだね。>>227
まぁ自分もまだまだ土佐弁使いこなせてないから間違ってるかもしれんがね
とにかく安易にぜよ言わせなかったのは個人的にはGood>>217
これ財団案件なのでは…?>>224
ヒトラー?>>229
格好良くて私は好きだよ、バベッジアーマーカリギュラさん>>235
というかマックスウェル自体が人類悪(ビースト)や剪定事象などといったモノと密接に関係しそうな業を背負ってるな。武蔵ちゃんは岡山県美作は宮本村出身。
つまり岡山弁女子。
岡山県の女性はサバサバとさっぱりしていて明治時代には女子校数日本一で女子教育に力をいれていたため聡明で理知的、そして優れた金銭感覚を有するらしい。
やっぱり嫁にするなら武蔵ちゃんでは?(無銭飲食? はてなんのことか……>>160
だいたい無辜ってるのに鳥公は平常運転てすげぇを鳥は・・・>>224
人が作った神というとスパモンとか?最近セブンスドラゴンcode:VFDをしたせいか種の進化の極北はビーストなんじゃないかって予想が思い浮かんで来た。まず違うだろうけど
ヘクおじ最終再臨できた!
再臨絵がかっこよくてずっと見てる、満足満足
レベルマ終わったら次は誰にしようかな
プニキにしよっかな、ジャガーマンも育てたいけど宝具1なのよねぇ魔神セイバーを引ける気がしない
沖田引くのに諭吉さんが6人ほどお亡くなりになってるからマジで沖田さんとは相性悪いんだよね…>>245
あいつら低位の神性持ってるらしいからな。ノッブのカモにする原作再現できるな>>242
ああ申し訳ない!文章が悪かった!「カリギュラとバベッジさんを引き当てる」のを頑張ったんじゃなくて「カリギュラとバベッジさんを引き当ててしまい」どうすんだこれって状態から頑張ったのよ最近、凸バゼットさんミドキャスの運用を試みた。宝具AAExでクリティカルとバフの状況次第で宝具連発まで現実的に狙えるの凄い。
>>254
京まふの前に2章とかありえそうでなぁ…
まあ、来なかったら縁がなかったということでまた貯め込むよ
村正もいつ来るかわからんし沖田オルタ刀持ちだし配色も似てるからアップになるとますます女体化天草に見える……
>>259
そこから始まる桜trick…?>>221
ロア「解釈違いです」>>259
殺し愛の最中かな?>>268
新宿ヒロイン組とかだろうか?メルトはバレエ派だからいないかもしれん。>>275
一番怖いのはそもそも実装「されるのか」だけども、同じくらいの出番のシグルドの登場期待されているんだからきっと大丈夫だな!>>269
今だとボールルームにようこそでは?
FGO出演だったらあやねるとしこりんでペア、ヒッジの星野さんと碧ちゃんでペア、森川社長、能登さん、櫻井さんは出てた気がするFGOマテリアルの青王の項目で「ルキウスと戦った」という記述があり
もしかしたらルキウス来るんじゃないかと思ったらまさかの六章でルキウスと名乗る者の登場
こりゃまさかの実装かと思えばルキウスの名を騙るベディさんであった
これが高度な焦らしプレイか>>260
そんなコラあったね…>>258
リミゼロもレベルマだった、ホントすごい…>>273
つまりお色気シーンはないのかつーか六章の偽リチャード、獅子王のミニアドで消し飛ばせなかったのか
獅子王としても自分でケリをつけるのが一番効率的だろうに>>273
完全にしない訳じゃない辺りやっぱインドはインドなんやなって>>282
ルキウス「俺(ローマ)は、アーサー王を、奪う(殺 す)に値する騎士の王よッ!!」>>287
そもそもノッブの好んだ敦盛って能じゃなくて幸若舞の
(比較的)アップテンポな敦盛だから、そっちの激しい
ダンス系統の踊りのが適正ありそう、ってのは説得力あるんだよね……>>290
どっ ほんと好きほんとお竜さん良い性格してるわ
マイルーム会話が楽しみすぎるほんの少ししか登場してないのに結構ルキウス君欲しがってる人見かけるのなんか嬉しい
楽しそうな人だよねルキウス君>>290
帝都はこの絵でめっちゃシリアスなの好き>>268
ホームズにジキル、教授とか
あの時代の英国紳士は皆んなできそう蒼銀の楽しそうに戦うルキウスと特にそんなことはないアーサーの対比はそれぞれの王としての在り方が現れていて良かった
ルキウスはロムルス以外で自分の事ローマって呼ぶのがインパクト強くて記憶に残る
しかも勢いで侵略してるだけじゃなくてその土地の霊脈を確保して魔力供給万全にして魔剣撃ち放題にするとか頭も回るイケメンローマ>>292
マイルームでもひたすら喋って、それに龍馬がツッコミを入れるんだろうな
再臨したときに衣装変化しないことをネタにして、龍馬に宥められてそう
他のサーヴァントを絶対煽って、龍馬がフォローしてそう
・・・・・・あれ? マイルームで二人の世界を見せ付けられるだけでは?(だが、それがいい)最近、急に強制終了多くなったんじゃがわかってくれる同志いない?
お竜さんあの案外大人びた感じの顔立ちでめっちゃ煽ってくるとか最高じゃん?経験値絵では「生意気な小娘」みたいな印象を受ける童顔を想像してたけどあれはあれですごい煽り顔見てみたいじゃん?
>>290
しかし坂本も海軍塾に引き入れた北添と望月を池田屋で斬られてたんだよなあ>>301
俺のは起動時に落ちること多い>>304
ぶっちゃけ現時点ではそこまで恨んでる感じしないので自分も想像できない。帝都巻末によると生前は親友とも言える間柄だそうだし、ランサー戦で龍馬不在なのに龍馬の名前出したりするし
イベントでそのへんやるんだろうか先週ぐだぐだ用に買った石をキャス狐に溶かしてしまった。ついノリで。
ちなみにキャス狐は来なかった。みこーん。>>307
確かにこの見た目で標準語だったら誰も坂本龍馬とは思わないわな。日本人の方が引っかかりそう。>>303
以藏さんじゃなければ「お前歴史教科書から消えるんだってなw」
と煽るんだろうけどそれは難しいか今更だが今までのCMを見てて思ったのがラストのナレーションのタイトル読み上げが
1部→フルタイトル(特異点+タイトル)
1.5部→EoR+サブタイトル(新宿幻霊事件・アガルタの女・英霊剣豪七番勝負・異端なるセイレム)
2部→15秒:Lostbelt+メインタイトル 30秒:フルタイトル
2016年イベCM→バラバラ
2017年イベCM→CCCイベ:フルタイトル 水着イベ:メインタイトルのみと混合
2018年イベCM→復刻らっきょも含めほとんどフルタイトル読み上げ(apoのみ読み上げ無し)
って年とか種類によってどう読むかが変わってるんだな
今年に入ってからは概ねフルで読んでるみたいだけどやっぱりそっちの方がゾクッとくるね
あと獣国といいぐだぐだ聖杯奇譚といいやはり今年に入ってから30秒CMが出てきたのもそこら辺に力入れてきたようでいい>>313
2年前のだが対処法が色々と載ってるぞい
http://gagetmatome.com/android-game-login-error-taisyo>>316
ありがとうございます。早速試してみます>>321
再臨で老け顔になる可能性が微レ存>>321
なーに再臨したら若返るのもいるし一人くらい老けるのがいてもおかしくない推定lackさん絵の以蔵に可愛さというか色気を感じる…これで帝都イベに坂本さんとの関係の掘り下げがあったら…
ぼくは知っているんだ。獣国実装日、日付が変わる前にアマデウス×サリエリのssやイラストを出すおねぇさんマスター達が存在したということを…。>>321
目元の隈のせいかもしれないけど、実際ズームしてみると若い顔つきだよね
右の新しい方は疲れた感じないからより若々しく見える印象>>329
ありがとうございます
ホント、ログインだけは途切れさせなくないです
もう少し試行錯誤してみます最終手段
今すぐアイフォンに機種変更アニメイトでも帝都があったと思しき場所に数冊分の空白が……
>>332
こっちのTLでは沖田オルタは多く見るが以蔵さんと龍馬&お竜さんを見ないのだがどういう事だ>>337
すでに溢れかえってる気がしないでもない>>328
えっ……目つきがいかれてるところハイテンションでかわいいと思うんじゃが……
……え?それか携帯機種変更しなくてもアイパッド買えば大画面でfgoできるし色々遊べてオススメ
魔人セイバーのえっちな絵ならたくさん見た(
ドロでここ数日起動時にアプリ落ちるの自分だけじゃなかったのか、原因よくわからんが
畳食べてる人なら見た
>>344
サンキュー検索かけてくるわ魔神セイバーの一番の問題は魔神と魔人でどっちも使われがちなところではなかろうか
>>345
そこでアンドラスでもなく土方でもなく、ヒジドラスって出るあたりに業を感じる。
いやわかるけども!わかるけれども!!龍馬さんがライダーだから、シャンタクをお竜さんに食わせ続ける周回が出来るようになるな
>>314
ヘクトールっぽいと最初は思った。ただ、表情が動くと印象が変わりそう。apo帝都と男鯖の追加が多いけど
水着とのバランス取るためなのかな
まぁapoは実装されてなかったのが男鯖で
帝都は元々男鯖多いからってだけな気もするけど>>351
俺はァ…(シャンタク狩りの)天才だあああああ>>354
心眼(偽)は持ってくるだろうから本当に壁によさそうなのでなんとも言えないこれだけは言わせてくれ
龍馬&お竜さんの宝具専用BGMカッコ良すぎない?メレムを管理人のオリキャラだと思ってる人がいる可能性に
ふと思い当たるある嵐の日。>>363
血が通ってないわこの龍馬>>362
ずっと布教を目的にファンアート描き続けていたら、自分の推しキャラをオリキャラと勘違いされためかくりさんの気持ち考えたことあるのかよ!>>361
ぬかった。礼装で20個補正したの忘れてた。
それでも79か、出そうと思えば出るものだなあ。>>350
イベント開始後、どうなっちゃうんだろうあの人>>363
もしやこの龍馬さん真性のドSではあるまいか>>365
ロボとか鼻面に突き刺さるんじゃないだろうか>>370
すげえ嫌がってて可哀想>>363
お竜さんげらげら笑ってんだろうなぁ>>370
かなりマニアックなAV始まりそう>>375
アサシンでシャンタク狩りをするマスターを煽るということはないのだろうか>>378
元から真っ二つでしょう、このお馬鹿さん。>>380
(なんでガルパン系薄い本筆頭になったんだろ、家元…>>382
結構いそう、今のところ帝都のあの二人目当てでハイテンションなマスター多々いるし
なお、以蔵より沖田オルタの方が引ける場合も普通にあるから気を付けないといけない>>385
んなわけないでしょ>>387
この世にはサリエリが宝具3になるまでに、イヴァン雷帝が宝具5になったマスターもいらっしゃるので……>>382
サリエリ宝具0で雷帝宝具2の俺の話する?>>390
流石に限定星3という闇の存在を生むのは勘弁して欲しいところ
課金する以外宝具マしようがないしぶっちゃけあの赤い刀の謎の人が一番の目当てですよ私は(
>>384
わかる
「帝都ライダー絶対引く(決意)」の精神で今まで貯蓄してきた石たちを大放出する気満々だったのに大本命がまさかの配布でどうすればいいのかわからない気持ち
いや、配布はめちゃくちゃ嬉しいんだけどね?
下手したら帝都ライダー星5まであるで!と思って待ってたから落差がすごい胤舜殿が宝具5になるまで一ヶ月以上かかりました(白目)
だから星3でも油断が出来ないのだな>>398
エルキドゥ、ペイルライダー、ジャックさん
ウォッチャー、エジソン(?)>>396
以蔵さん、再臨したら肌が赤くなったりするのだろうか
ラフ画も見たけど以蔵さんとは程遠い見た目をしていたサリエリ宝具5の私に隙は無かった
は……これはラヴィニア神像のご利益に違いない(お目目ぐるぐるワイ辛党、近場の中華屋料理長が代わって激辛メニューがほとんど無くなった模様
(一部の客しか頼まない為)
フレと一緒に言峰ごっこできないやん…>>382
ノ
CBパの為には是非とも欲しい
史実の以蔵自体はちょっと苦手だから一人でいいけどねでも冷静に考えて、かりそめの記憶とはいえ自分の母親ということになっている女性を淡々と魔法少女コスプレ風コラ画像にする邪ンヌとかホラーだよね。内面の異常性が露出してるときの士郎やマーリンと出会ってしまったときレベルにヤバい
>>382
沖田オルタより☆5礼装欲しい
凸まではいかなくても2枚は……>>397
いやー、星3で恒常であっても出ないときは出ないですからねー
剣豪ピックアップをまわすもピックアップ鯖は一人も来ず
結局胤舜殿を最初に召喚したのは今年の二月だったという(白目)>>391
初の限定☆3という可能性……
いや、ないな
ないない>>396
それだと以蔵さん、遂に他の人斬りの姿すら完コピするようになったことになるのか>>391
ストーリーに出てきてないのにスト限という矛盾塊みたいには流石にならないと思うよ………アキレウスとかも恒常に入ったし>>410
そろそろ抵抗せずに出合った瞬間羽根を差し出すようになってもいいころなんだがなぁ……>>410
本当の獣(ビースト)は人間なんだってはっきりわかんだね>>416
シャンタクの匠>>415
すごくエロくて魔羅に響くふと思ったんですけどね。パールバティーさんって第3再臨だと生足だけど最終再臨のセイントグラフはタイツじゃないですか。あれずっとなんでだろうな〜って思ってたんですよ。だってそこ以外は変わらないじゃないですか。で、最近遂にパールバティーさんを引いて前線に出せるレベルまで育てたんで起用してみたんですよ。するとあの第3再臨の衣装ってその・・・見えそうなんですよ。そこで察したんですけど、あれ、アーチャーかライダーが慌てて渡した説ありません?
>>415
そのドスケベハンドの一本になりたいだけの人生だった貯めた呼符全部使ってしまったんだが貯めた石を全部使うべきだろうか、俺はどうすればいいんだ!
>>422
森がPUに入ってない場合PU2の可能性が跳ね上がるからね>>424
沖田オルタ優先だけど、せめて実装鯖は把握はしてから動きたいんじゃそういえばスレ序盤でちょっと将門公の話題があったけど、
将門公が魔人扱いなのはたぶん母が大蛇神でその吐いた火で鉄の肉体になった、舐めて加護を与えられ鋼の肉体を得た、とか色々言われてるけど、
なんでそんな不死身伝説が生まれたかと言えば、「馬上剣術が巧みすぎて向かってくる矢という矢を叩き落として一切傷つかず、敵対した者が「平将門は不死身だ」と思った」ためと言われている。
当時は直刀から彎刀に変遷する過渡期で最初期の刀を振るった一人なのじゃな。
ということで将門公実装はよ。ライダーでな!!>>380
(頭長ぇ・・・)新作が出るせいだろうか。
エミヤが長剣背中に携えて2丁拳銃でハッスル映像が目に浮かぶ。>>430
パライソインストール美遊か…>>433
自作のコラージュって言うと最初で最後、後にも先にもこれだけだ。多分満足しちゃったのかな。
試験管と手の所が上手く行ったのが良かったな。劇場版FGOがあったらどんなストーリーになるんだろう?(劇場版オリジナルストーリーと仮定する)
(あれ? そう言えばシャンタクって何でほうおうの羽落とすんだろ……)
雑コラ→一般のガンド
ここのコラ→凛ガンド
みたいな感じある>>443
エンハウンスだっけか。彼自体ダンテ元ネタらしいからね。>>443
ダンテ(仮)さん?
聖葬砲典と魔剣アヴェンジャーの。>>422
仲間や
鬼武蔵欲しすぎるからPU2待機
来なければイベ礼装目当てに少しガチャろうかなって>>443
死徒二十七祖第十八位エンハウンス。死徒殺しの吸血鬼。
魔剣「アヴェンジャー」と概念礼装「聖葬砲典」を持つ半人半死徒。
魔剣を振るえば人の部分が、砲典を撃てば死徒の部分が壊れていく。>>438
とりあえず、派手に爆発が起こる>>404
市販の麻婆豆腐の素「大辛(辛口にあらず)」ではダメか…?>>450
月姫2の主役張るらしいしリメイクはされててもリストラはされてないと思う。
思ってる。
思いたい。コラは作ってないなあもう
神像で手一杯>>455
あっ(察し)>>455
すんませんモザイク突き破るほど目立つ容姿なもんだからバレバレです>>433
自分が最後に作ったのこれだったわ>>450
半分リニューアルと言われても、半分くらい席無しが居なかったっけ? と思ってしまった>>425
石はまた貯めればいいし、なんなら課金することもできる
PUは次いつ来るかわからんぞ!>>434
まさに王道にして正道……!!コラねえ
ガチャ結果画面を全部欲しい星5鯖に変えたものを作って虚しくなったから削除したことならあるかな>>454
入場限定プレゼントとして、礼装が配られる>>465
次回作の啓示が降りてこないどす……(七人の贋作和サシンで行くか……)>>471
基本さよならの代わりの言葉だったりするよね>>473
夫婦の記念撮影か何か?>>455
保存してるわ>>454
映画と連動したストーリーのイベントがゲームで開催
メインを張る7騎に劇場版限定の再臨姿アリ
実はくだぐだ完結篇>>454
同時上映、「映画で分かる!FGO」
エジソンとリヨライダーの対決も見れるよ>>456
CMならマシュかぐだのどっちかが相手の名前を叫ぶのも追加で>>471
実際、今生の別れだろうな感はあったしな
さらにアッ君が「相討ちになりました」感出しながらきたから察したのだろう、それでも敵の腹心道連れにしたなら受勲者ものまた会おうと言って殿を務めた奴の意識が断たれるシーンまで描いておきながら、
主人公が大敵を倒しつつも力を使いすぎてしまい戦場が倒壊しそうになる中、
ちゃっかり無事だった殿が助けに来るあれ。
ぶっちゃけ好き。>>454
凄い観たいな!
あとは
・ピンチになったぐだマシュの前に“月王”を名乗る存在からの援軍
これも欲しい>>483
なるほどすげ替えろと。
休みにやってみるか>>485
違和感ないのが凄いし面白いが、そこはかとなく不安も感じる今日この頃
皆さまお元気でしょうか面倒事なんだからやめとけやめとけ!
言い出したらキリないんだから>>488
まぁ、おれも辛いがここで言ってもしゃーない沖田オルタのためにガチャるか水着に溜めとくか…
>>497
そこは個人の好みだよねー。ちなみに俺のカルデアの水着イベは消えた。沖タに全振りする>>494
ワダさんがアルトリアとネロの差別化を完全に確立させたのが型月十周年のころだから、CCC直後までの社長の絵は髪型を差別化してないね
こう見ると社長ってCCC以降ネロをあまり描いてないんだなあ>>492
ま、好き嫌いは個人の自由、好きにすりゃいいが
態々貶したり馬鹿にするような言動や不快な連中は相手にするだけ無駄だしな
感想と攻撃の違いが判らんのは話が通じないし荒しは論外だし>>472
まぁ6章のメインはベディで抱えてるテーマ的に色々混線するしあそこで退場するしかないから残念だがしょうがない
花を持たせた、後顧の憂いを絶ってくれたと思おう
それはそうと狂化粛正騎士の部隊を行間でしれっと薙ぎ払ってて笑ったけど>>510
酷使無双経験値……>>516
聖剣を湖の精霊に返し夢の続きを求めて眠る王を見てようやく気付いたよ>>517
経験値といいリヨといい、4コマ勢はアニメも動かせるスキル持ち。型月に絡むクリエーターは基本的にただ者ではない。>>518
あー、もう滅茶苦茶だよ(いつもの)>>520
↓
お塩やらFGOユーザーやらなんか色々の身体は闘争を求める人理焼却と経験値が酷使される世界。
なるほど、これが編纂事象と剪定事象が生まれる瞬間か……俺は人類史の分岐点を目の当たりにした
人理さんは一体何度致命傷を食らえばいいのか
>>532
無論fgoが終わるまで>>530
美少年同士の耽美描写がネタとかでも何でもなくやたらガチだと聞いたな…>>534
ホ=モの絵面にしか見えない俺を許してくれ…>>527
聖女さまが杖を捨ててステゴロムーブするエクストラアタック待ってます(曇りなき瞳)>>528
大丈夫?フレンド要る?>>528
レベル10010/10/10のBBいるけどフレンド申請しておこうか?>>524
上にお塩なんて書いてあるせいで漂白された大地が塩田に見えるんじゃが……いけない……初心者がここを覗いてはいけない……
瞬く間に引きずり込まれてしまうぞ>>528
FGOは初めて?
ようこそ、新たなカルデアのマスター
君を歓迎しよう>>534
ここでフランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッドの「リラックス」を聴きましょう>>528
やる気ある初心者さんは大歓迎ですよ
フレンドになります?イベントってたいてい二週間あるんだし課金前提なら意思割りまくればのんびりやってても追い付けるかな?
でも六章と七章は面白いけど滅茶苦茶長いからなあ>>528
流石にのんびりとやって帝都に間に合うとは思わないけれど、ここの人とフレになったらそこそこ早く一部行けると思うよ。
どうするかい?
(フレ募集スレの自分の番号を改めながら)>>528
六章越えに便利な聖杯スキルマ下姉様貸すよ?>>541
名前と内容の圧倒的矛盾初心者を熟練者がレスでランチする様に草が生える(レスしながら)
>>528
レベル100宝具2ジャックとレベル100宝具2スキルマエレシュキガルの力を持つ我がカルデアの力は必要か?(訳:フレンド登録する?力貸すよ)>>528
うちのイイ身体してるパーフェクトエミヤと世界を救わないかい? なに緊張しないでくれ……リラックス……>>553
すでに10人以上で囲んでるよ!!アサシンのスキルっていうのはなァ!!!!上げておいて損のないものが揃い踏みなんだよ!!!!そんなスキル上げに必要な殺秘石が足りないのはモッチーがシステム上の問題でコンビニで買ってきたきんたろう牛乳サブレを代用にスキルレベルを上げてくれないからに違いないね!!!!以蔵さん実装も控えていると言うのに情けない!!!これは体(ソウルイーター狩)で返してもらうほかない!!!!そうだろ小太郎くん!!!!???!!!違います!!!!あなたが僕に無駄に使った36個さえなければその二人の分も今あるだけの秘石で足りていました!!!!責任転嫁をする暇があるなら周回しなさい!!!!
>>550
どこの掲示板やゲームでも初心者には食らいつくものよな……みんなありがとう
優しさが身にしみる・・・
フレンドはいまの所大丈夫
現在ヘラクレスをフレンズ北斎で打倒し
魔人柱はフレンズヒロインXで粉砕して3章終わった所
それではロンドン行ってきます初心者のために、アーチャー枠をエウリュアレにすべきか迷う…。
>>560
お出迎えは派手にやりなさいって家訓なんだよ!
じゃあどうするんだシャンタク狩りか?そうだ再重要案件伝え忘れた
章クリアで入手できるサーヴァントは売っては行けないぞ。それと他のソシャゲやってると信用出来ないかもしれないがマシュはめっちゃ頼りになる育てて損のない後輩だぞ
FGOのゲームバランスは強さランキングとか見ずに好きなキャラ育ててるだけでも攻略できる(ただし相性のみは要把握)
かな?取り敢えずの重要案件>>558
素晴らしい執念だ(賞賛)
6章や7章で詰まった場合はここに来るといいよ
後攻略に必要になる低レアもいるから、宝具マックスになっていないサーヴァントはなるべく売らないように気をつけてねふふ・・・懐かしいな。三章ではヘクトールに散々傷めつけられたものよ・・・クリア直後に引いた10連でヘクトールがやってきて「どのツラ下げて来やがったこの野郎!」となったのも今は昔・・・
>>559
俺のフレに今キャメロットって人いたからえうえう置いてる。
俺自身はフレのアルジュナさんでごり押したっけなぁ···>>574
三段め右から4番目♡(多分そういうことではない)>>573
アサシンで倒すと羽が落ちやすいらしい
多分効果はポケモンでいうモンスターボール投げてA連打並にあるかと思われる>>573
キチガゴホンゴホン楽しみかたは人それぞれってことだよ>>573
シャンタクというのは羽が沢山あるのに自身がキャスターであることを鼻にかけてライダーに負けることを当然として羽を落とす気のない卑怯な害鳥なのです。つまり本来不利相性であるアサシンでシャンタクくんを圧倒的な力でねじ伏せてそのプライドと存在意義をズタズタに引き裂いてオトモダチになって羽を譲ってもらおうということです。
つまり実質キャスターにはアサシンをぶつけるのが正解なのです>>574
一人いるじゃねえか……
俺はきよひーに全ツッパして成果なしだぞ
2016水着とはとても相性が悪い>>576
ホントニネー
取り敢えず術ニキは宝具マいけたけどジャガーは手持ちがいない・・・>>569
おう、ワシらかて鬼やない。3ターン周回はおろか種火集めにも苦労するガチ初心者のために凸カレ天草をサポに置くんも先ゆくモンの務めや>>574
相応の引きはしている。当たっただけいいだろう。星四一体すら当たらない人もいるんだ。今回は諦めようでも初心者の人に精神汚染された人の言葉は通じないから、まずはこちら側に引き込むことが先決なのではとボ訝
>>577
あくまでシャンタクにアサシンで突撃するのは趣味だものね。別にしなくてもいいのだ。したくなったらしてもいいけど。>>572
サンソンはセイレムのゲストサーヴァントで起用したのが初だったが・・・グールに悪特攻が入らず人間特攻が入ったのが軽いトラウマになった・・・サポート欄でよく疑問に思うのは
・宝具3聖杯でレベル90のオールスキルマ欠片イバラギン
・宝具1ノー聖杯でレベル90のスキルレベル6.6.6の未凸カレスコライコー
この2人のどっちに需要があるか>>590
育てたベディの火力にビビり、6章でゲストで出た時にうまく使えなくてごめんと土下座するまでいった。SWとかでは対槍で間違いなくエースだった。シャンタクヘイトスピーチに「シャンタクはアサシンで倒すと羽を落としやすい」とかいう「アルビノの腕は魔術儀式に最高の触媒だ」とのたまうアフリカのインテリ層ばりの狂気。やはりセイレムは迷信の降臨する大地。
>>586
こちら(精神汚染)側に引き込む……?
初心者さんだっけ?ROMってるのもなんだし
一杯泥飲んで話でもしようや……カルデア、崩壊。
「久しいな、カルデア。俺を殺した場所だ」
8月13日、別位相からの侵略がカルデアを襲う。空に空けられた穴。降り注ぐシャドウ・サーヴァント。
サーヴァント達を率いるのは、マシュに瓜二つの青年。禍々しい剣を手にした青年は、己をマシュの兄と謳う。
「この世界への復讐、それが俺の目的。燃えろカルデア、何もかも!」
襲来する異形の七騎。あっという間にカルデアは壊滅的な打撃を受け、多くのサーヴァントが消滅、マシュまでもが別位相へと連れ去られてしまう。
「藤丸君、マシュを救う為にはこの道しかない」
2015年、藤丸とマシュが出会ったその日に「兄」は跳んだ。追いかけなければ、恐ろしい結果が待ち受けている。
マシュを救出するべく、召喚される四騎のサーヴァント。
「ク、クハハハハハ!呼ばれたか!オレ達が!復讐者達が!」
モンテ・クリスト、偽りの聖処女、蛇の魔物、孤高なる狼の王。
奪い返さなければいけない、少女を。討ち果たさねばならない、「兄」を。
主題歌『空白』
「さぁ行け!共犯者!その手を伸ばし叫べ!」
「証明する。アイツがしてきた事が、間違ってなんかいないって!」
「正義に走る魔物……か」
「■■■………!」>>595
「私の中には、沢山の思い出がある。先輩と作った、皆さんと作った、大切な思い出が」
何故「兄」は戻ってきたのか。
何故世界を壊すのか。
激化する戦いの果て、藤丸の手はマシュを掴めるのか……!
劇場版『Fate/Grand Order Past of heritage』
「これは僕の、ロマニ・アーキマンが君達へと送るプレゼントだ。……君達の旅路に幸あれ」
8月13日公開
入場者プレゼントはFGOアーケードにて使用可能な限定カード!(全六種)
前売り券を買うとマテリアルがついてくる!
稚拙でごめんネ以蔵限定かぁ・・
初心者さんはフレ増やしてフレの力で勝ち進み6章までにエウエウ育てておけば大丈夫
キュケオーン食べてみたぁい
期間限定「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚ピックアップ召喚(日替り)」を開催!
新たに「★5(SSR)沖田総司〔オルタ〕」「★3(R)岡田以蔵」が期間限定で登場!
oh…以蔵限定以蔵、限定……?そんな、馬鹿な、復刻絶望的なガチャを……?
マジで初の限定☆3とは…
まぁ元から沖田オルタ引く気だったから気にはしないが…星3が限定とかウソだろと思ったら本当だった
>>602
それを初心者と言うのなら俺はなんなんだだったら星4にして欲しかった感
ていうかオル田さんATK高いバスターアルターエゴって周回も高難易度も需要が半端じゃない気がする
え? 以蔵さんフレポから出ないってマジ?
詰んだ……魔神セイバーの宝具、敵一人に7HITかな?
一人くらいストーリーで配布されないかな……以蔵さん
め、メンテ半日延長して詫び以蔵さんください(発狂)
ガチャ禁している男にこの報告はショックであった。
これ不味いよ……クラス別ピックアップでも手に入らないじゃん……せめてスト限にしておくれよぉ。>>610
逆に考えよう。期間限定にしては出しやすいって。>>615
確認はされるぞフレポから出ないのは痛すぎるがピックアップされてると思えばまあ
>>615
ロックしておけば平気みたい。せめてスト限だったらなぁ…
下手したら1人引ければまぁ満足な限定高レア勢より厄介な気も…
宝具5狙うと絶対沼りますねコレハ…>>608
全体バサカより優れてる点がないと周回は厳しそう
NPアップは欲しいまだ高レアなら一体引いてホッとなるけど宝具レベル高い方が良い★3で限定はキツイ。
何故期間限定なのだ……もしやコラボ枠なのか今回のイベント。アルターエゴがなんぼのもんじゃい!ぱぱっと沖田当てて俺も畳食べてやるわ!
ピックアップ中の星3鯖は以蔵さん固定にしよう(名案)
管理人にとっては引きやすいのだろうかこの人は。
以蔵、初の期間限定星3か…宝具マ出来るかな?
>>627
……あ、これやっぱあれか、コラボ枠?
いや待て待て、鈴鹿は恒常入ったのに以蔵はダメなのか!?
オーマイガッ!無窮三段B宝具か…
多段HITでQ宝具だったらいろいろ悪さできそうで楽しみだったのだが
まぁ良いか。
どう戦うかは引いてから考えれば良いのだ>>627
報酬画面で下乳解放してるん……?
耐えられんわこんなの……>>627
終局クリアが条件……ミッション系……ルーレット……うっ、頭が!ミッション形式イベント…
らっきょ、azo、プリヤ、CCC・・・全部コラボイベント
やはり今回のイベントは帝都聖杯奇譚とのコラボイベントなのでは?「以蔵さんはどうせあとあとゆっくり宝具レベル上げられるしな」と余裕かまして今日の玉藻にチャレンジして爆死していた俺、無事死亡
以蔵さんが単独ピックアップされてる時に引くべきか……でも概念礼装や特攻サーヴァントはイベントの最初に引きたいしな……
星3ピックは4%だっけ?
まぁ苦しいよね>>636
帝 都 に 謎 生 物覚悟を決め申した
例えどんな性能であろうとも
我、必ずや以蔵さんを宝具レベル5に>>636
はははは……ガチャ引けぬのだ……
星3礼装で以蔵さんは我慢、出来るか……?魔神セイバー、アルターエゴだからスキル石ピースモニュは二種類だろうけど剣と槍食べるのかな
白い服の水兵さん……またメドゥーサさんが着せ替えされている……
最初から沖田オルタ引く気マンマンマンゴスチンな俺にとって限定星3なぞ些事よ!
最後にこの俺の横におればよい!
でも以蔵狙いの人は頑張ってね!ちなみに俺がアナスタシアガチャ50連で出た先生は二人だけだった!以蔵さん狙いなら、初日のメドゥーサさん、メディアさん同時UPは避けた方がいいか……
ぶっちゃけガチャ確率表示された時「知りたくなかった」というのが本音です
以蔵宝具1で撤退するのは女々か?
>>635
しかもピックアップ期間が2週間に対して単独ピックアップが8日間で残りは3騎同時ピックアップだからなよし!交換素材に骨と氷を確認!
…と、歓喜していたらまさかの以蔵さん限定ショックよ。
ただでさえぐだぐだ関係のイベントは引きが悪いのに不安しかない。限定星3とかいう約束された強性能
>>644
め、メカゴジラコラボだったんだよきっと…(泳ぎ目)星3でもガチャは回るとサリエリが証明してるからな…。
岡田以蔵てめぇ!!!!限定☆3とか聞いてねぇぞ!!!!汚いな人斬りさすがきたない!!!!
蘇るアヴィ先生とサリエリの悪夢
>>657
まあ0よりはマシよね>>646
ソンナ、アナタニ魔法ノ言葉オクリマス。「出る時は出るし、出ない時は出ない。そんなもんさ」「5は無理だな…」ってなった場合最低どのくらいは欲しいかな…
3もあれば普段使いには支障ないかな…
素のステが低いしそれじゃ甘いか…?>>655
あーその可能性もあるか…元々の設定の名残…
弓スキル石だけはゆるして…ケイローン先生が食べちゃったのだ…限定星3とか頭大丈夫かよ。ただでさえ絞ってるくせに拝金主義加速させるとかマジでイからてるとしか思えない…
>>664
宝具動画はレベルマで考えちゃっていいと思う
多分70かと剣の石とか配布入れてくれんかのう……うちのプーサー9,6,6のまま上がらないんじゃが……
>>591
個人的には茨木ンに軍配が上がるけど、礼装は欠片よりもカレイドがいいかな
凸カレ持ってたら頼光さんだろうけど>>661
3と4、5はそう大差ないし宝具3もあればいいんじゃない?
スキルにもよると思うけど全体B宝具か、リップと被るから是非ともクイックが良かったけど、まあ仕方なし
魔神セイバーの宝具は神性特攻のないカルナさんみたいな性能だけどどうなんだろ(クラスは違うからもちろん差別化なんて必要ないんだけど)
スキルがめっちゃ強いと期待していいのか>>670
これはひどい…>>670
ジルが未凸ならまだ・・・つかさっきストーリー攻略頑張ってるって言ってた人、大丈夫か?
>>670
切嗣の関係者3人 なんかの怪物の心臓部になるヤツ二人 ワカメ二人 アトゴウラとフラガラックという美味しい組み合わせ ペアがたくさん出来てる…コイツはなかなかの運命力だぜ!(精一杯の慰め)>>670
他人の爆死で麻婆がうまいていうかなにこの異常なほどのカエル推し…何?サルくるのサル?
愉悦教ワイ、他人の爆死を見つけて突撃したいけど流石に今日は我慢
オキ田さんのスキルは
バスターアップ
スター集中
回避・クリティカルUPかなぁ
引いちゃダメだ引いちゃダメだ引いちゃダメだ
QPだって20000000しかないんだ……
坂本さんだけでいいはずなんだよ……>>678
★3サーヴァント確定、もしかしたら高レア当たっちゃう10連を選ぶか、無難に単発か……。以蔵さんの宝具のスター発生率大アップ3ターンってのが気になる。スターを稼ぐタイプの支援型サーヴァント?A宝具なあたりA2枚構成アサシンというのも考えられる。NP補助系スキルで宝具を連発しつつ、ヒット数の多い攻撃でスターを稼ぐ・・・?限定でありながら星3なのはそれ以上のステータスは強すぎるから?なんだか詳細を知るのがますます楽しみになってきたぞ!
>>679
帝都でカエル推し・・・わかった!平将門公だ!!!>>684
(忘れてた)
でも40%が100%になるメリットと、20%が100%になるデメリットとを考えると後者のデメリットが大きそうだけど実際どうなんだろ>>678
でも10連だと☆3以上鯖確定だから、その枠に以蔵さんくるの狙えるのよね
確定☆4枠と鯖確定枠がうまく重なってくれることってまずないしな
なんでないんや(蘇るアヴァ先生とサリエリのトラウマ)
>>683
可能性の一つとして、胤舜みたいなクリティカル単騎系列も考えられるな。
アサシンの低atkがどこまで響くか分からねーけど>>687
そんなもん月初めに全部消費してるんだよなあ以蔵さんこのキャラクタ造形でA宝具となると胤瞬さん的な違法枠なのではという感じがする
要は宝具QQで無限に回せる奴じゃない?>>686
せめて以蔵さんよりは我慢強くないと来てくれないと思います!(精神論)いやぁ乱世乱世ですよ。限定☆3とかマジで何考えてんすかね・・・
>>656
ごきげんよう では、ぐっ···ダメだ。この石と呼符は水着マルタさんが復刻されたときのためのものだ···しかし···
>>687
魔性のモーさんに浚われたよ、みんな太陽のせいだ>>670
せめてものよかった画像がこちらになります以蔵さん、ごめんよ...(先制爆死)
とりあえず以蔵さんを狙ってる人はむやみに初日に回しちゃダメだぞ
ちゃんと☆3が以蔵さんだけPUされる15日とかを回すんだぞ>>699
オルタになんか絶対負けない!アヴィケブロン先生はフレポガチャから出るんですけど・・・?サリエリさんはがんばれ・・・!
>>699
オルタとの相性が悪すぎる管理人……
波乱の幕開けかあとイベントお形式がミッション系だから、龍馬の再臨が達成条件のミッション系もほぼあるよね
よかった先週のうちに騎の種火200個集めといて…これで全の種火は出来るだけとっておけるあーでも礼装がA&クリupなのか
となると高性能Aを自前で持ってて星の出るAで殴り続けるコンパクト術ギル方向かもしれん
沖タさんはきゃら説明とか見るに自傷持ちかもしれんなー BバフではなくBダウンなのも自分が落ちても仕事できるようにか告知前の「以蔵さん限定かな?」「いや違うだろ」って会話が凄まじいフラグだったね
>>415
久しぶりに頑張ってみた>>706
(知りたくなかった情報を知ってしまった顔)>>710
残念だがフレポからもでない。
完全期間限定だ。>>710
多分でると思われる
多分>>703
まあ宝具動画見るにいかにもモーションにお金かかってそうだしなあ。
いっぱい引いても1人も来ないこともよくある星4よりは、宝具レベルが半端でも来てはくれそうな星3の方が嬉しいかな、個人的には。今回のガチャえっぐいなぁ。このイベあと7月頭に2部2章、水着復刻、3周年って続くだろうし2部2章まわせんなコレ。
>>710
この赤字を見てくれ…
ノーフレポでフィニッシュです……(以蔵さん限定☆3とか)どんな判断だ(俺たちの)金をドブに捨てる気か
これで以蔵さんBAAAQだったら笑う
まぁ、PU中の☆3はだいたい同ガチャの☆5が出るまで5人揃うので沖田オルタ狙う人なら大丈夫じゃろ(慢心)(とみせかけての強がり)
>>721
なんでそんなこと書いた、言え!>>724
限定★4よりピックアップされる頻度が少ないけどね!>>720
「人斬りとは」(どっ)でもどうあがいてもクリ殴りが主砲になりそうだから宝具レベルはそこまで上げなくてもいいと思われるのが救いと言えば救いですかね以蔵は
>>724
そうだ。
冷静に考えたらリップちゃんやふじのんよりも何倍も当たりやすいじゃないか……リップちゃんやふじのんは一体出すのに星五よりもかかったが以蔵さんは出すだけなら割と来てくれる…!よし!俺は持ってない李書文先生も狙って日曜日に特攻だ!>>699
アルターエゴとの相性はどうだったっけ……>>722 いうてアヴィ先生5枚揃うのに100連、サリエリ3枚出るのに60連かかったので宝5狙う人はそこそこまわさないときついぞ~
>>491
シルビアさんは序のラスト近辺で立ち絵が出てた
ダストンさんは……最後の登場が管制室付近(コフィン解凍)だったし多分……>>730
1200万ダウンロードでなんかエロそうなお姉さんと復刻されてた。やだよぅ…>>734
実は宝蔵院も宝具5じゃないと厳しいぞ?宝具5で攻撃バフが50%になるから。
ここ最近で言えばクリ殴りがメインのサリエリちゃんが宝具5にしなくても運用できる良い子だった。>>723
(黒い沖田くん狙うついでなんて言って軽くみて)ごめんね、以蔵さん>>730
3月頭にキアラさんと一緒に···>>735
すっげー靴底だな……まず1人でも引けるか、これが重要だ(遠い目)(サリエリさん未取得勢)(未だにアヴィ先生すらいない)
>>735
fate特攻を持つならばらっきょパで挑めばいいじゃない
ぐだお梅雨だから粘土乾かないし……
段蔵ちゃん風ラヴィニア神像を早く完成させないと
皆の沖田オルタと以蔵ガチャ運が下がってしまう>>738
クラス別を待ちます
次ので以蔵も入っているといいけどへーきへーき。どうせ来年復刻されるしその時宝具5にすればええねん(ガチャガチャガチャガチャ
結局のところ、殆どの★3は宝具レベルが5で初めて全力を発揮できる気がするのだ。
ストーリー終わってから引くのが一番安全
CM的にもピックアップ2は来る可能性高いしその時お財布と相談すればいい微課金勢なのにサリエリPUで無理して地獄を見たから福袋まではもう二度と課金すまいと考えていたのに…
以蔵さん…どうして…言ってもフレポガチャの星三鯖率は1%……特定の鯖を引くのは至難の業なのである
俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。
……よし、自己暗示は完璧だ。なーに普通課金勢になって二年、今までオルタというオルタは引いてきたじゃないかハハハハハ……あれ? 水着オルタだけ引けてない? よく考えたらオニキもいない?……嗚呼嗚呼嗚呼ダメだ!暗示を強化しなければ!……俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。俺はオルタと相性がいい。>>747
元のステータスはどう足掻いても低いから重ねやすさでカバーするしかないからね(サリエリで稼ぎ方を知ったなきのこよ…)
サリエリちゃんは宝具4だけどアヴィ先生未所持ワイ、修羅場を覚悟
しかしこの前ベーカー街からの脱出やるために遠征しちゃったから財布の余裕がないんじゃが……!ふと思った。本来アルターエゴのキャットはバーサーカーになってて、本来セイバーと思われる沖田オルタはアルターエゴで来てる。つまりアルターエゴもクラス適正あれば別クラスになれて逆に別人格要素強ければアルターエゴになれる!?セイバーとかアサシンとかのリップとかライダーとかランサーとかメルトもあり得ん話では···無理かなぁ···
しかしこうなると以蔵さんのスペックホント気になるな。
単騎向けのピーキーなアサシンだったら面白そうだけど>>748
後々に☆3が以蔵だけの日もあるし、その日までにあらかたクリアして登場サーヴァント把握してからガチャ回す配分決めるのが得策かな
そういや、いつもの沖田オルタの格好は第3再臨かな?まさかの第2で、羽織が第3再臨かもしれないけど>>758
良NP効率で攻撃型でBQのカード構成の新選組2人に凄く合う礼装。ヒッジも沖田さんもQでNP稼げる勢だからね
しかしノッブにはあまり合わない以蔵にメロメロで宝具5にすると言っていたリアフレ、以蔵が期間限定である事を伝えるとただ一言「くそだ!」との事。一刻も早い立ち直りが望まれる。
……キツイ。(この流れの以蔵を全部カッツに入れ換えてもこうなったんだろうなぁ……)
>>759
それでイベント終了後にエレちゃん復刻きたらキツいな、冥界の女神だから地獄見せるのは当たり前だろうけどよし分かった
方針を変えて一旦テキストは適宜スキップして
5章まで攻略して、もらった石で初回を回そう
そして軍資金の1万5千円は土曜につぎ込もう
え?もらった石も土曜につぎこめ?
いやだい、いy(略
・・・・・・・・・とりあえず急いでロンドンとアメリカ攻略してきます>>753
期間限定とかを決めてるのはきのこなのだろうか?以蔵ピックアップまで待ちたいが特効礼装も欲しい
どうしたものかオルタもスキルに対Fate特攻みたいなのあるといいんだがな。アルターエゴのせいで倍率低い分火力不足が心配だ
アルトリア「あなたのようなひよっこを…セイバーとは認めない!」
アルトリア・ペンドラゴン現る!セイバー史上最大の事件!
セイバーオルタ「平成セイバーだと…甘ったれるな!」
武蔵「昭和セイバーは私たち平成セイバーが倒す!」
デオン「昭和セイバーは完全に平成セイバーの敵になった」
モードレッド「お前…平成セイバーだったのか…次は俺が相手だ」
前代未聞!超ジェネレーションバトル勃発!勝つのはどっちだ!
平成セイバーVS昭和セイバー「セイバークラス大戦」3月29日公開!
プレゼント付き前売り券発売中!
遅レスだけど劇場版FGOってこうだな!今後も限定星3が出ると考えると、お金は一層考えて使わねばな……
いつも思うが何でバーサーカーは火力高い!ってなるのにアルターエゴは火力低いってなるの?クラス補正以外は倍率一緒だと思ってたんじゃが…
星3なら石ガチャ回してたら出るだろう(慢心)
帰ってきたら以蔵限定でオレ、不快悲しみに包まれる
>>769
悪いことたくらんでるお爺ちゃんは家燃やしちゃうぞ☆フレのコメ欄すら阿鼻叫喚で草も生えませんよ
期間限定は悪い文明>>764 カッツシンパはガチ恋勢が多すぎるからおそらくとんでもなく回されるやろうな・・・
>>769
クサントスイズムを感じる>>759
哪吒にも合いそう、欲しいな
ガチャはとりあえずPU2まで待つかな…
それまでに資金繰りをせねば無課金勢にとっては星5より星3の方が希望の星なんだなあ
みつお
それはそれとして、まだPU2でマクスウェルがくるかもしれない。彼もまた低レアのかほりがするので希望は捨てないからな>>766
真面目にこういう状況ならテキストスキップは有り。あとで読み返せるし。ばりばり石割ってムリヤリクリアしないと到底間に合わない。礼装の性能話しようず
・白い服の水兵さん
ライダーさん(挨拶)。ランスロットとかと相性良さそう、あとはクリバフ持たないけどスター出せる系セイバーのアルトリアとかか
ロールケーキと焼きそばパン足して2で割ったような中途半端な感じもする
・帝都聖杯戦争
静寂の一時や探偵ヱドモンの色違いのQBバフ
・坂本探偵事務所
被ダメ100がどれほど役に立つかわからんけどカレイドルビーで良さそう
・牙研ぐ暗剣
倍率低いので通常時は使わないと思います、もう一つの結末でいいや
あまりポジ話にならないな>>781
カラクサ、ドット、ペーズリ?
沖田オルタはしま〇ろうに出演していた?!以蔵さんクラス別PUで定期的に復刻してくれないかな、アサシンだからエクストラクラスのサリエリと抱き合わせで狙えるし
来年のホワイトデーガチャ魔境になりそう
いいぜ、やってやるさ、存分にッ!(弾け飛ぶ四肢)という心持ち
この機に書文先生の宝具レベルも上げたい>>781
巨乳は蒸れるからだよ。
あそこはパイ汗とパイ空気の排気口これ参加条件一部クリアなのに星3に同時ピックって嫌がられのような?
持ってない人おらんやん以蔵さん期間限定とかマジきつい…
でもここで1枚でも引かないと誕生日ボイスもバレンタインもできなくなるから
頑張るしかねぇ…(胃キリキリ)以蔵さん、期間限定だから来年のホワイトデーPUにも対象ではないんだよな・・・。
>>791
少なくともここに1人
ただ森長可がきたらイアソン様貯蓄は崩すことになるけど
イアソン様は限定とか似合わないにも程があるので低レア恒常の実装を期待>>785
三者三様の地獄が見える……☆3フォーリナーのラヴィニアちゃんは俺が死ぬ……イアソンでも死ぬけど……>>773
3騎士相手に攻撃不利でエキストラクラス相手には等倍のダメージだからじゃない?
バサカはフォーリナー(と一部のビーストやらシールダー)以外にはクラス相性込みで1.65倍で殴れるし。以蔵さんを拷問して恒常霊基にしてあげなきゃ(錯乱)
あの赤い刀の人次第では倍プッシュしなきゃ……
魔人セイバーは欲しい(目に浮かぶ助平の文字)>>800
人によっては沖田オルタを以蔵さんと呼ぶ人もいそうだな(サリエリ爆死した人並感)聖杯くん「しょうがないなあ、じゃあ以蔵さんは期間限定☆4にしてあげるね」
>>808
ほんと七夕にラマシタイベ来ないかなぁ……配布は単体バーサーカーハヌマーン先輩辺りで…Apoガチャが二人とも恒常だったからと安心して1ヶ月後にまさかこうなるとは
正直、ピックアップ2でさらに限定☆5、限定☆4の新規追加とかしてきそうだからマジで怖い
早くストーリークリアして実装されるだろう鯖を知り尽くさなきゃ……>>812
いやここは土方さんが適任かと>>818
カーミラさんの線も……福澤諭吉はそうぽんぽんとステラさせちゃいけないと思います。
>>820
彼女はジュリエットではない(無言の頭ガン)急募:岡田以蔵を召喚するための触媒
これから水着ノッブのために溜めてた石と呼符と片を金土日のPUにぶちこむ準備するけど、あそこにいるの史実で男だしなんか偉そうだし、今難しい漢字は読めない発作が出たけど読める範囲の名前も◼︎田◼︎◼︎ってなってるから多分水着ノッブだよな。バーサーカーだからQP回収のために宝物庫を回ろう。
別に怒ってないよ。まあみんな阿鼻叫喚だけど、実際はそこまで苦労せずに引けるんじゃないかな
案ずるより産むが易しじゃよ
多分8割くらいの人が取り越し苦労に終わる
5積みしたい人は期間限定☆4を5積みする意気込みで頑張れ☆>>829
不死身のバーサーカー来ちゃうよ70連でどれだけ出るか不安だ
>>834
SAN値0ならしゃーない>>830
サリエリで味をしめたんだろうね。>>837
(いやそれは口に出して言ってやれよ)龍馬ァ!星3以上鯖確定枠に以蔵さんがひっかかってくれるかどうかが最大のポイントになりそうですね
>>837
鬼畜じゃないだと!?(錯乱)>>835
4パーセントなので単純計算で2.8人。
楽観視できないし、宝具2がせいぜいと思っといたほうがいいなフレンドの以蔵を絆8になるぐらいまで使いまくってやる…
>>760
ありがとう。君の手刀のおかげで私は沖田オルタを引いたという未来の結果を垣間見た。とても落ち着いた。>>848
生かさず殺さずの精神だぞ期間限定とか汚い流石運営汚い
…と言いたい所ではあるが、ぶっちゃけサリエリ並みのモーションだったらそりゃどうぞ金毟り取って下さいって感じなので俺は文句言えないSWでずっと沖田さんが森宗意軒なんかに言及できたの謎だったから大穴で森宗意軒にかけてみる
違ったら天草くんに聖杯あげるよ>>831
その5積が絶望的っていうのが何よりキツイんじゃが…
重ねやすさがメリットの星3で宝具1止まりとかだとキツイ
サリエリさんみたいなタイプだったらまた別だけど>>848
いやそれは五十歩百歩な指摘というか…
まあ、その理屈でなっとくするプレイヤーはいないかと…。火薬!骨!氷!(素材見ながら)
安心しな 俺が宝具5でサポートに出していつでも使えるようにしてやるぜ
>>853
第2再臨で肩出しバージョンになるんだろね。
それで最後に羽織ありの状態かな?以蔵さん貴重な低レアセイバーか……いやアサシンだわ!
以蔵さん単体Aセイバーだからりゅうたんみたいな感じか……いやアサシンだわ!
って一人でやってしまった>>857
待って!一応メドゥーサさんとは普通に(愛人だけど)男女の関係だから!彼女の腹チラにときめいただけだから!>>843
黎明期のソシャゲなんてガチャ引いて期間限定揃えてスタミナ分の課金もしないとイベ完走できないゲームもしばしばだからなそれが俺が見た>>860の最後の姿だったんです……
塵が来るだけでぼくはうれしいです(剣スロのスキル上げと狂スロの再臨で塵を溶かした顔)
>>833
いあ、いあ……うふふっ。>>869
ラノベのタイトルみたいだぁ……水かけ(*・▽・)/ゴォォ。。。∬ (>_< )ツメタ!
>>870
あの仮面鯖が五右衛門とか?
詳しくないが剣とか使うのかね。>>864
一度帝都の聖杯戦争は起きて、再び起きたけど、前(漫画)の時と違って一部サーヴァントが違っててもおかしくないよね
沖田さんは実はカルデア枠の外野参戦でオルタがセイバー枠の位置にアルターエゴとして正式参戦してるとか今回のウエハースのシク武蔵ちゃんなのか…(今更)買わないと…
>>867
単純に今、梅雨時期でカエルがよくいるイメージだからって理由かなーと思ってました・・・。>>881
むしろ威圧感を感じんでもない>>873
865だけど貴方が優勝!
座布団好きなだけもってって!>>873
十三拘束・円卓議決開始――!>>873
楓さん、帰りますよ大河の秀吉で五右衛門と親友みたいな描写あったよね五右衛門
>>885
どうすんよ、これで近藤さんが本気出すと髪全体が青い炎となって燃えるタイプだったら>>889
長マフラーとか大好物なのでもっと増えて欲しい>>894
まあ4割で落ちるなら比較的良心的なのは事実だしね……>>894
アサシンでまわると落ちやすいよ>>889
多分、お龍さんは逆鱗隠すためかな?この苛烈なシャンタク鳥へのジェノサイドに国連は動かないのか――!!
……そういやうちも羽根が足りないなあ(チラッ>>889
口元が隠れる構図を描きやすく、ミステリアスでかっこいいからに決まってるでしょ公会堂はアサシン周回がドレスコードなのがレベル高すぎてなぁ…
>>897
???「矛を納めて仲直りすると気持ちがホコホコしますね、争う気持ちにバイバイと(bite)しましょう……フフッ」公会堂よりも空き家派だなぁ。
極地3ターンもできるから…。>>902
いや、宝具とスキルの効果でセイバー並の白兵能力があるだけでクラスは普通にアサシン>>902
ダブルクラスは三騎士以外の四つのクラスの掛け合わせだから、
『言うならばダブルクラス(本当にダブルクラスとは言っていない)』なのじゃ>>889
帝都でマフラー大流行
ぐだのマフラー真衣装こないかね>>881
気絶しかけの以蔵さんの頬叩きながら言ってそう>>905
セイバークラスの魔神セイバーがいるか!
あと、ローマ字で「茶々可愛い(本当は超超可愛いって言いたかったのだろう)」って書いてあるのが、意図しない矛盾塊になってて草>>916
ピックアップ2だろうなぁ…以蔵さんスキルで唾吐きそうな気がする
原作のあれアウトローっぽくて好き建ってる?
>>921
建ってないアサシネート・セイバー
キャスト・アーチャー
ライド・ランサー
というダブルクラスが……?
全員いるじゃねえか()>>869
ごめん、つい…新スレ乱立しそう
以蔵さんは悪くないもん!
悪いのは私(の運)だもん!(あっこれ被るわ)
とおもったが、もう誰かがいったぽいのでやめときます
>>931に感謝>>934
いいや、押すね!(投稿するポチーおお被りキャンセル
今まで何度も被ってたりしたからなうーんこのさすがに星3限定はうーん…うーん…
これ建ったしいいけど踏んだ人に建て方教えた1分後に自分が建てにいくってどうなんだろ
やっぱり建て発言て大事やなって。
差し出がましいことしてスマンな>>930
やめてくれ、そのセリフは城平京好きの私に効く>>946
ジャンヌと玉藻だからアサシン、ライダー以外か>>933
看板を振り回すだって?加瀬さんと吉野さん、このまま他の役もしてくれないかな
でもフレンドさんがサポートに置いてくれれば持ってなくても使えるのは救いだな
多分誰かしら置いてくれるだろうし俺は一体何度ヤガに冥鏡宝典を撃って貰えばいい?教えてくれジェームズ…
>>950
やっぱエビフか、行ってくる>>954
姐さん... 黒のアサシンとナーサリーとルーラーのオルタのリリィのサンタが寒そうにしてるぜ...>>955
わかる……獣国クリアしたあと血眼になってサリエリちゃんとアヴィさん置いてる人探して確保したわ>>967
配布・・・5枚ない・・・うっ頭が>>969
「ごめんね」が「凶れ」的な何らかのトリガーに見えてきた>>966
君はよくやったよ(なまあたたかい目)さすがに星3限定&初日単独picなしはあからさますぎてなあ…
ごめんねが無辜ってて草
>>974
いい加減しつこいよ最近よく事務所抜け出してますね
ブッダが>>966をぶった!
(第八のチャクラを回しながらのカラリパヤット)>>978
雷帝アンドサリエリのアレだね。今沖田オルタ引けるように絵を描いてる
ガンダムマーカーって楽しい(新しい表現方法を開拓)>>978
限定星3を宝具5にするのって限定星5を1体引くのより難しいとか聞いた>>983
(あっ、これはやばい、何がやばいか説明しにくいけど間違いなくやばい)
とりあえず、夜道の蛇にアンサーツされないように気をつけてね……>>966
はえ〜ハエがハエーなぁダジャレ大会が始まってるんじゃが
>>985
えぇ……ダジャレでスレ終わらせてええんか…
こんな寒いスレにいられるか!俺はコタツに戻る!
1000だったら以蔵さんごめんね
>>989
妻子持ちのベディがセクハラする理由が見当たりません。
よって罪をなすりつけ用としたものと推理し、あなたを犯人です>>991
あ、いいすっね〜いい加減もうネロ!(寝ろ)(かっこいい説明)(流れ出す第9)(ローマ)(おやすみ)
1000なら管理人の運を我らに
1000ならラヴィニア礼装
10連で以蔵さん五人こい星5礼装もってこい
できるだろ天才なんだから
いいね?
Fate/Grand Order雑談スレッド409
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています