乙
トップ画像かわいいテラリンはキャス狐らしさが出ててよい
前スレ>>1000有能立て乙
まあ前作より他のサーヴァントと仲良くしてる感はある。生き生きしてて嬉しいのだな
結局マルチまだしてないや
キャス狐だらけでやりたいもんだタマモ×8のマルチとかナインの内ゲバじゃないですかやだー!
ムーンセル「おいこの狐乱舞なんとかしろ」
ザビ「すいません、ホントすいません……」
ヴェルバー来る前にコミカルに終わるとかさっすが駄狐タマモエイト爆誕
この狐ボケからツッコミまでなんでもやってるな>>4
最初の玉藻の前スレ建てた者だけど、本当は「テラシリーズの玉藻の前も」ってテンプレに入れてなかったから、そう言ってもらえると嬉しい
「EXTRAシリーズって書いてるし多分自然とテラシリーズについても語られるでしょう」なんてぼんやりと思ってたから省いちゃった…
リンクのキャス狐アクションいいね
テクニカルな感じで、慣れれば前作より使いやすいかも>>15
間違えた
卵焼きアーンてしてるフィギュアと書きたかった
幸せ四畳半の一枚絵のやつ
何だよ卵焼きのフィギュアって…CCC神話礼装フィギュア出るし割烹着もワンチャンあるかも?
テラリンクキャス狐確かに使いやすい
天系3種か金的入れたらループ出来るし
問題は嫁入りか黒天どっちかが余る>>14
やっぱエロは必要ですよね>>14
風呂場でしっぽりヤった時点で察しろCERO:Dだからちょっとそういうの期待してましたはい
太眉愛しすぎるやろ…
シンデレラフォックスに続いてナインの誰か出ねーかなーとか思ってた
アンケートやらなきゃな
対人キャス狐つええんだな
キャスターらしい戦い出来そうだむしろキャスターらしい立ち回りしなかったら蒸発する
後ひき逃げ事故にも注意しないとやっぱり蒸発する
でも使ってて楽しいから是非どうぞ本人自称の紙耐久だからな
まぁ基本呪術で戦う訳だし(何か近接技持ってるけど)育ステラキャス狐きた
もちっとしたザビに頬をスリスリするキャス狐かわいい
疲れのせいかどちらも可愛くて癒されておじさん涙出てきたよ>>34
おじさんちょっと休んでキャス狐に癒されてきておくれよ…>>36
確かに頭に剣刺さってるしな・・・リヨ世界現在サーヴァントどっから来た状態
ムーンセルにマスターはただ1人
ぐだーずとのあの関係はいつか来る予感のする運命の相手のための花嫁修業(ってどっかで聞いた)
うん何もおかしくないな>>40
結構あるよ
ザビには両方で呼んでる
まぁあれだ深く考えたらアカンやつやこれはザビには普段はご主人様、シリアス時はマスター、レアはダンナ様呼びかな
それにしてもテラリンレベル全然上がらんな
ずっとキャス狐でシナリオ進めたがまだ50くらいか>>44
そっちはまだ手つけてなかったな
ちょっと進めてみるよ
サンキュードラマCDにザビ子と玉藻とガトーがカルデアに来る話があったからその時空なんでしょ(適当)
カオスすぎて頭おかしなってくるな
さて今日もごんぎつねを聞きに行くか>>42
ネロもそうだけど“一人のサーヴァント”として接する時はマスターと呼び
(主に巨大な敵に立ち向かう時とか)
一人の女や嫁や妻として接する時は、奏者やらそなたやら、ご主人様と呼んでいる。
二人はそういったイメージ。全然関係なくてすまんけどCCC私服キャス狐のフィギュアが再販らしくてもう1つ買うか悩む
あーこれは囚われのヒロインですわ
これはヒロイン
待って欲しい
時系列的にも内容的にも新刊のキャス狐は刺されたまま放置状態では
囚われモードは最新話ですら…………確かに囚われ描写が1つもないとかこれいったい…
生きてるよね…よね?まぁザビ生きてるから大丈夫か多分
表紙だし
大丈夫だと思うよそりゃ表紙に囚われシーンあるもんだもんなw
アホだな俺ぁこの表紙は本編に関係なかったりして?
やめろやめろやめろ
>>58
まさかカズくん隠れて揉みしだいんだしゃねえだろうな…!激写最前線を知ってるCCCキャス狐…
アニメイトで狐尾最新巻にアクリルスタンド付くみたいだ。たけのこさんのTwitterに載ってた。
電子版で買ってたけど、近くのアニメイト行ってみようかな。俺もいつも電子版だけど今回は買いに逝くつもりだね
しかしキャス狐が出てないであろう7巻にキャス狐アクリルスタンドを特典でつけてくるとは…してやられたわ
>>65
おい右下>>65
ところどころやべえのがいるんだが…JKフィギュア8月末やと…
聞いてねえよ…テラリンCCCの私服みたいなかあいい衣装をDL出来たらいいなあ
そう考えたらCCCはほんとサービス精神がすばらしいシャルルの姉御呼びに年上属性付くからやめろ言ってたけど
どの程度の印象年齢がベストなのやらうーん21~22くらいのイメージでありたい
23じゃね?何となくだけど
19だと思っておく
EXTRAの18~19歳感好き
>>80
ありすアリスの辛辣さ好き
よし!ぶっこ ろす☆ありす達にオバサマって言われてたところは当時(えっどこが…?)って思ってた
多分当時の儚さが強く出てたワダ絵の影響もあるとは思うが玉藻って何歳の姿で召喚されてるんだ?
>>83
ありす目線ってやつだな
年10くらい?違うだろうしね>>85
20前後じゃねえかな
エイプリルフールかなんかの企画でもJD設定だしそろそろ復活しそうな予感
テラリン一通りやったかも久々EXTRA進めてるけどやっぱキャス狐かあいい
マスターとサーヴァント1対1の関係ってのはやっぱいいフォックステイルの8巻まだ?
>>90
8巻は丸々キャス狐グラビアになりますアニメイトで予約してるけどスタンド楽しみ
本自体は毎月読んでるけどまた読もう>>97
そろそろカズラも切り札出してきそうだしキャス狐いいとこ取りを狙ってくれそうですねそいやFGOから離れちまったからよく分からんがコヤンなんとかっていたよな
あれは取り敢えず真名が公式で言われるまではキャス狐との関係も何とも言えんな(下手に暴れて勘違いによるアタランテオルタ叩きの二の舞とかやだし)
そりゃそうだな
まぁなんともなんともだな
それにしてもEXTRAとCCCとテラリンを並行でやるとカオスEXキャス狐の声ほんとすき
>>103
ほんとだね
やっぱはしゃいでるキャス狐がいっちゃんかわいい!テラリン追加の衣装とかあるのかな
>>110
EXTRAシナリオの続きで出てきそう感
千年京にデートをを誘ったら邪魔をしにきたネロ達御一行…狐尾7巻届いた!
スタンド結構しっかり作られてていいなCCCキャス狐√後の地上ってどうなったんだろ
テラリン追加DLCあるみたいだな
>>115
あーいいっすねえ!
絶対似合う!
しかしなんでアラビアンなんだろうエスニックか
うーん分からん個人的にはベールみたいなの着けていたらなおエロい
しかし同一視って恐ろしいよな史実に関係あるなし関係なく他者からそう見られたらそういう扱いになるって恐ろしい…
普通にチャイナドレスでもいいです
ぼくぁ浴衣かな
CCCの私服みたいな可愛いのがみたいそいやテラリンクの予約特典の水着はどこいった?
テラリンクって日本サーヴァントキャス狐しかいないよな
そこで暗黒イエモンがラスボス枠で登場ですよ
1000年越しのリベンジキャス狐の記事いいね
ほっこりしたテラリンクいつもの使えない鏡がやたら有能になっててワロタ
>>131
あらかわいい>>133
てっきり金的のことかと…
テラ2はさらに凄いことになるぞきっと
上でもあるような聖なるバリア的なやつワダキャス狐はかわいは
武内キャス狐なんか凛々しいなこんな暑い日はクーラーガンガン効かせた部屋でひたすらモフりたい
ジャストラブサイズな水風呂もいいぞ
イイね
逆にくっそ暑いとこで汗だくになりながらモフモフしたい気もする>>131
武内キャス狐の強キャラ感この異常な暑さはバカップルぶりを見せつけられ続けている大元の怒りに違いない
いやほんと
これはザビキャス狐でもいっかいEXTRAアニメをするしかない
ラニ√でレーシングキャス狐のバスタオルらしきやつほしい
あぢい
これは冗談抜きで太陽神の怒りだわマジック・ザ・玉藻ちゃん
>>146
ならたけのこufoでいこう
テラリンのDLコスケツがエロい久々に見てみたらまーたdisか
だいたい全人類とか主語がデカすぎるんだよなぁ
相変わらずスルー出来ないのな
衣装いいな
テラリンクシナリオの追加もあればよかったな実際ダメなんだからしゃーなくない?
ラスアン思い出して良かったと思ってる人も結構いるんだよなぁ
まぁただ叩きたいだけの人だとそういう人は現実逃避してると決めつけるかもしれないけど
実際決めつけて無理矢理意見合わせさせようとする人いたし魔法で思い出したけど鯖EDの
修行に掛けた1000年分時間遡行してたのはマジモンの魔法使ったって事で良いんだろうか
神霊に近付いてた状態だから何でも有りか太陽神様私怨で地球あっためんのマジヤメテ
イケ魂を神官として供物に捧げれば過ごしやすくなるだろう
該当者はタマモが囲ってるけど>>154
意外と違和感がないなw
それにしてもケツ丸出しじゃねえか>>155
そういうことだろうな
個人的には1000年間どんな修行をしてたか気になるん全然関係ないけどCCCの台詞とかの時にする細かい動きをps4で再現してほしいと思った
EXシリーズリマスター版が出てほしいな
妖怪らしく身体を冷たくして冷やし玉藻抱き枕とかやってそう
キャス狐と肝試しに行ったら雰囲気もあったもんじゃねえ…
夏は氷天でひんやり冬は炎天てあったかにしてもらえる囲碁得意って言ってたけど琴とか弾けるんかな?
玉藻の琴とかちょっと聞いてみたいかも>>164
そりゃもうなんでもごされよ
しかし囲碁をするキャス狐とか想像出来ん聖牌戦争がいけるなら玉藻のGO(碁)もいける(確信)
えっ、版権的に無理?モロパクリだなw
そのときはキャス狐が藤原佐為みたいな立ち位置になるのかな
ご主人様と二人羽織してそう
囲碁が打ちたい(イチャイチャしたい)
狐尾プロテアめっちゃヒロインしてた
キャス狐復活は帰還後か帰還直前くらいなのかなFGOしてないけど浴衣のキャス狐がめちゃかわいかった
可愛いなぁ
>>174
雰囲気に対してかなりやりそうな予感>>175
これこれ
かわいいい
exでも見てみたくなるところ>>175
左下にグガランナみたいなのがいるのは気のせいだろうが……。懐かしい
>>180 FGOだと小次郎に酒はまだ駄目かとマスターが言われているから、酒以外のものかもねw
浴衣の玉藻観れるとは思わなかったから嬉しい>>175
可愛いいつかキャス狐√のアニメもあればいいな
>>175
タオルに小さく「たまも」って自分の名前が書いてあるのも可愛い
というか私物だったのか、玉藻
確かにバニヤン辺りはカルデア印のタオル首に巻いてたけど(サイズはこの際考えないものとする)
特に何も狙っていない水玉模様とか、むしろそこがかわいいよ玉藻無印で温泉行きたいとか言ってたし新コン旅行は温泉領域だろうな
ご主人さまが羨ましい…
>>184
何か姉御って感じがするって思ってしまったこれもうキャットだろw
>>190
えっ、寝る前にキャス狐を食べる(意味深)と良い夢見れるって?食べたい
いや食べられたい夕食後に玉藻謹製デザートを食べたら眠れなくなりそう
>>195
前者2つはセイバー若しくはCCCで新追加されたギルガメッシュに取られちゃいそうだけど後者は希望がある
てかその3つだと狐尾が1番アニメ化しやすいだろうし(原作マンガだから動きとかその辺作りやすい(更に言うと逃走多いからマスターも動かせるし))狐尾はアニメ映えしやすそうだな
とはいえEXTRAのキャス狐√多少なりともないと意味不明だろうし2クールで数話表側編みたいな感じでやれたらいいのかもしれん
まぁ漫画の狐尾まだ結構かかりそうだけどテラリンクの魔法少女?キャス狐かわいい
つれえわ…
流れ弾に被弾したか
まさかここまできて被弾すると思ってなかったよ僕ぁ
どうした?
ラスアン原案に4層の敵はキャス狐ってあったんだって
つっても玉藻ってサーヴァントとしてのランクは低くなかった?
言い方の問題だな
願わくはキャス狐√のアニメをしてほしいよほんと…
HFの監督にお願いしてえなあ
あの人はマジで有能だな
個人的に取るに足らないなら足らないでいいんだよ
じゃあどんな会話と闘いをして結果こういう理由で取るに足らないって描写が欲しい
こんなモブ以下の扱いされたら流石に気分よくない言いたかないがきのこ絶対タマモ好きじゃないだろ
近年のネロとの扱いの違いには目に余るぞここで上げてきのこ紙とか言う展開になったり?
好きじゃないっていうか、やりたい事全部やっゃった、みたいな感じなのかな?
どうなんだろうな
さっぱり分からんね原案なんだから本編とは関係ないのでは
真偽調べるの大事よ大事なるほど
確かに今ネガるのは違うか…しかし全然関係ねーけど尻尾どうやって乾かしてんだろ
>>221
炎天密天を組み合わせてドライヤーみたいな?
空烈じゃ無理だな…正直EX(テラもギリ含む)のザビと共に歩んだキャス狐が好きなのであって別にザビとも初対面で特に関係無い状態のキャス狐が敵で出ても別にって感じなのよなー
確かにキャス狐はキャス狐だけどそこはもうかなり離れた世界線の個体だし
ハクノネロ凛加えて元となったザビ子合わせて初対面ならあの反応でも別におかしくは無いからなー確かになぁ
やっぱまた二人三脚でいっしょに戦いたいよ玉藻にまつわるものてまたなんか出てくるのかね
ナインは流石にないとは思うがラスアンの原案集に四章の敵は玉藻。で視聴者にも勘付いて欲しかった、だっけ?
確かネロが「楽勝だったな!」と言って、これといった描写も無く丸々カットだったよな。
うーん。どう受け取れば良いんだ。見なかったことにする
多分これが正解な気がする>>233
察してほしいってのが無理があるよな…
たとえ既存プレイヤーが見てたとしても、あの台詞だけではいくらなんでも…>>232
まさかのタマキャ説かしかしどんな会話したとかは状況は知りたいな
>>238
そこらへんはスライドというか別世界線云々でどうとでもなるのでは?
時間軸的にはラスアンはかなり先だし答えはきのこにしか分からない…
>>238
まぁ猫ってのはギャグと受け止めてくれ玉藻は完全な妖狐状態じゃない尻尾一本だとかなり弱いらしいが、それ言ったらネロもサーヴァントとしてはそんな強いわけでも無いしな。
まあ強さ云々よりも、そんな楽勝だったなで描写無くても察せるくらい弱いのが全面に出たキャラでも無いから無理無理カタツムリ。
それに、ネロと無銘と同じく相棒をそんな程度の扱いなんて端っから頭に浮かばんよ…多分ノリだけでやってるんだろうなって…
ネガティヴな話だったり愚痴とかが続くのは良くないとは言うけどさ、こんなん無理だよ
アニメに関してはネロ主役である以上キャス狐が出るのは場違いだしと(放送前から)思ってたらこんな扱いはちょっと無いわ
肝心のネロも正直…テラ2もどうせサブ扱いだろうしFGOは期待してないし
狐尾で四畳半が見られればそれで良いよもうテラリンクは楽しめたがどうしてもテラゼロがちらつくのがな…
なんでこんなことしたよ
ところでFGOの旅装礼装?の浴衣可愛かったしテラリンクもそういう系のコスしてほしいキャス狐である必要も無いしな。ただきのこの認識が残念だ。ただただ残念。
新納さんが居たらもう少し変わったのかな、と卑しくも思い浮かんでしまうよ。普通にヴラド出してやればいいのにな
というか「取るに足りぬ相手」って台詞さえ無ければ誰が相手でもそこまで問題にはならないのに
ほんとそれ
キャス狐が取るに足らないでも構わんが言い方が気分よくないよねぶっちゃけキャス狐紙耐久だしマスター次第では取るに足りないサーヴァントになりかねないと思うけど
だから狐尾でシンジがそんなピーキーなサーヴァントで勝ち抜いたのかって言ったんだと思うし実情がどうあれ話に関わらないのにわざわざDisってどちらの株も落とす必要がないんだよなぁ
「4層の相手は強敵だったな!」ぐらい言わせてもバチは当たらんだろう少なくとも下げる目的では無くて軽口とかそのノリではあるらしいから強がりとかそんな感じな可能性もあるにはあるような
きのこの癖だと思うけど型月って片方上げて片方下げすぎの関係多くないか?後者のキャラのファンには辛いわ
玉藻はもっと評価されても良いと思うのはファンの贔屓目なのかな……>>255
途中送信
グッズ展開も結構多めだし充分な気がするまぁそこらへんは個人の判断だしなんともだな
俺は出来ればメインサーヴァント復帰と個別√復活はしてほしいな
これくらいは望んでも許してほしいもんだそもそもサブキャラがメイン昇格はあっても、メインがサブキャラ降格は普通無いよな。
四層に関しては確かに例えヴラド公でも「取るに足りぬ相手」でカットされて終わっていたら、自分そこまでヴラド公大好き!ってわけでもないけど気分悪いよ。
それに自分には軽口と言うより罵倒に受け取られるよ、その台詞。で玉藻と察してって大分ズレが有ると感じる。>>260
キャス狐に例えたら仮にEXTRAとCCCだけした人とテラだけの人とFGOだけした人が会話したら超カオスになってEXTRAとCCCをした人がぶちギレそうサブに降格って無銘ギルガメッシュ位の物でしょ
やっぱりEXTRAはCCCて終わってた方が良かった。個別√は個人的には大満足だったし、これ以上無いってくらいのエンディングで締め括られたと今でも思ってるよ。
だからこれ以上派生系でアレコレ弄られても蛇足にしか見えないし、それで元々あった評価が貶められるんなら論外もいいトコ。
最近のやり方を見てると特にそう思うわ>>264
Fate/zero辺りからそういうのが酷い
zeroセイバーでやらかした失態を全方位でやってる感じ難しいとこよなあ
まぁ俺はEXTRA路線に戻ってくれれば満足>>244
アニメはネロメインだしな…と思ってたら実は玉藻は4層にいました察してほしいとか無理だよきのこ…
原作じゃネロと玉藻は出会わないんだから分かるわけないだろ…そも4層で玉藻何やってたんだろう
マスターいるとしたらガトーかランルーくんだけどどっちもほぼ関係ないぞ>>268
きのこの中だとアトラムになってそうで怖いわアトラムも事件簿に人身御供にされたらムカつくな
>>270
すまんミス
アトラムも事件簿で好きになったんでヘイトぶつける為の人身御供にされたらムカつくな狐尾もうすぐか
うむ
可愛い
いつもだがきのこ的にはアメコミのマルチバース感覚なんじゃないかねぇ
あっちは世界線によってはキャラ酷いことになったまま放置とか悪堕ちとか洗脳とかクローンとか何でもありだからなーかもしれんな…
キュウべえ風に言うとワケがわからないよ…狐尾楽しみや
>>278
俺はテラのキャス狐ルートの半ばあたりからずっと思ってる>>285
テラリンク面白かった前提で話をするとマイルームの台詞量テラリンクと比べて初代とCCCめちゃくちゃ多くて感動したわ>>286
そうなんだよね
あとやっぱザビとの会話がみたいリンクに関してはメインを三人に絞ってた無印テラから鯖全員ほぼ並列化した結果じゃないかな
無印だとメイン三人以外はマイルーム系ほぼ無いに等しかったけど今回からはあるし
全員分作るより開き直って全員立ち絵に統一した方がある意味差が出ないとかの流れでは>>289
だろうな
テラのようなやつがないから有りがたかったわ
やっぱ各サーヴァントしっかり書くとなると個別√でないときついだろうな…>>291
そうなんだよな
正直誤解されやすいキャラだからしっかりと描写してもらわんとキャス狐の魅力が出しきれないし勿体ないなって
と勝手に思ってる二人三脚で一緒に歩むのが一番映えるキャラだと思ってる
だからFGOやテラのは魅力が削がれてると感じるんだろうなあ良いこと言うね
その通りだわもちろん今も好きだけどね
イリヤ城風のナインボコるゲーム
キャス狐がボケてザビが突っ込むって掛け合いがテラリンだとザビが喋らないのと周りがふざけるせいでキャス狐が他に埋もれるかツッコミに回るしかなくて個性が発揮できてないと思う
確かに周りボケだらけでな
シャルルとかのやりとり面白いがやっぱもの足りんね
>>297
ザビ「いやぁーキツいっす…」
キャス狐「こんなはずでは…」プロテアデカい色々と
しかしキャス狐は復活せず
衝撃の学生服フィギュア届いたが可愛すぎて直視出来ない
ついでに財布の中身も直視出来ない届いたか!
俺は今日出荷されたわ
でかい?1/6だから割とデカイ方かな?
でもポーズが立ちじゃないからコンパクトに収まってる感ある
すまないね、フィギュアをそれほど持ってないからイマイチ上手く伝えられない…>>305
いやいやありがとう助かる
明日多分俺も届くから楽しみに待っておく!届いた!
可愛いし出来もよいぞJKフィギュア造形が細かくていいな
尻尾も細かいEXTRAとCCCのPS4でリマスターが出て欲しい
高画質で見たいんじゃああキャス狐とごんぎつねの関係性が知りたい
>>310
CCCのアンデルセンとの会話で出て来る
人間でない存在の献身は往々にして報われないからこそ胸を打つとか何とか
まあアンデルセンの方もキャス狐を激励してるんだがそれでもキャス狐最後は報われたっていいよね
テラでもちゃんとした形で報われて欲しいぞ>>311
嫁入り衣装くっそかわいい結局キャス狐とかだっきとかその他諸々はEXTRA上では別人だけど何らかの関わりがあるってことはそれぞれ大元から転生した別人で死後最終的に大元に帰結して記憶を保持ってことなのか未だに分からん
平成最後の謎だ…>>316
想像したら意外と違和感なくてワロ
一枚絵でもいいから見てみたいなw>>318
fgoではなくて良いかな。まだEXの展開あるしそっちでなにかしら欲しい>>318
まぁあればあればで嬉しいと思う
けどEXの方が一番欲しいかなFGOでやっても他の踏み台かsageしか無いだろうし
僕ぁテラリンで夏祭りイベントみたいなのがあれば嬉しかったかな
ザビと千年京の夏祭りに行ってたらいつもの奴等が邪魔してきてボコる的な朝晩は涼しくなり田んぼは黄金色
うちの近所は稲刈りが始まった模様
一年の実りに感謝しながら神様にお神酒を供えるイベントは、すなわち幸せ四畳半で普段甲斐甲斐しく尽くしてくれるキャス狐に「まぁまぁもう一献」とお酌をしてへべれけのご機嫌でヘニャヘニャ笑ってくれるイベントは、まだでしょうか…イイネ
そういうのもたまにはいいもんだ縁側に座って一緒にお月見もしたい
縁側なんてない?知らん太陽神の御霊なら玉藻の誕生日は初日の出ということになるんだろうか
初詣に行くついでに大元を煽って行く二人が見たいなんというシュールな光景…w
全然関係ないけどキャス狐宝具EXTRA時代からだんだんと有能になってきてる気がする
テラリンクじゃなんか復活とかさせてたような
ふとBGM垂れ流してたら気づいた>>329
確かにそうかもしれないね
そのうち真の力とかいいながら大量の死霊を召喚して突撃するかもしれない一部ステージ限定だけど宝具使ってアクティブスキル撃ち放題は見たいものが見れた感ある
サポート型らしい使い方だったなあれは
マスターサーヴァント1対1で優秀な感じの宝具にするならどんなんがいいんだろそもそもタイマン戦とかキャスター厳しいからな
岸波もキャスターもよくやったわ>>333
確かに
まさに根性で勝ち抜いた感じ
テラレーシングの記事で玉藻前って書いてあってなんか違和感を感じてしまったEXステージで同化された時の悪堕ちっぽいボイスにゾクゾクした
テラリンか
確かに
まぁそれでもボケが入ってくるのはらしいというかしかし駄狐の事だから悪堕ちしたフリでパニッシュメントを受けようとするのでは?
ザビ「知ってた」
プロテアが…
久々EXTRAの動画みたらやっぱいいね
NYでもハネムーンの視察に余念が無いキャス狐マジ良妻
CCCの鯖END後のキャス狐って座の方から記録を引っ張り出せるのかね?修行して色々規格外になってたけど
出来たら発展していってるSE.RA.PHに新しい領域が出来た時に今まで視察したのが役に立って良いハネムーンになりそうハネムーンの為セラフを無理矢理ロンドン風とNY風に改造しましたよっ
ナインの領域に各種視察が反映されるのか…
空気を読んで事前にそれっぽくしてくれるナイン達
しかし目的は強奪レーシングタペストリーかわいいな
けど個別が良かったかな個別欲しかったね
別にネロが嫌とか言ってる訳じゃないんだ、ただキャス狐はやっぱり1対1で向き合いたい感じやん?
男キャラはちゃんとイメージカラーで個別なのになんでニコイチにされたんだろ、と少し不満>>346
それな
やっぱこの手のグッズは女の人のほうが買うからなのかなあ
単体欲しいね!神話礼装フィギュアほんと楽しみ
- 350名無し2018/10/17(Wed) 00:32:42(1/1)
このレスは削除されています
それをわざわざ此処に言いにくる必要性
まったくぬあい!
てことでなんか楽しい話ないかね?じゃあというわけでもないんだけど
テラリンはキャス狐スキー的にどうでした?(シナリオ・操作性)
アクションゲーは苦手故テラは敬遠してたんだけど
テラリンはその辺進化してて、シナリオが短いながらも楽しかった的な話をチラホラ聞くのでswitch版を検討中
ここでのご意見を参考にしたいです>>356
対人は流石に人いないがEXスレで募集したりしたらいいかも
ふにふに俺も欲しいわ
テラリンはもうちょいEXTRAとかCCCみたいな小ネタ欲しかったなシナリオに関しては事前にシャルルメインと言われてた通りシャルル中心だけど割とキャス狐は出番ある方だと思うよ
同化された連中が基本的にタマモ陣営だからそれ絡みも多少はあるし青粉の解析とかそういうのは基本的にキャス狐担当だし
シャルルとの絡みもいいしね
バトルに関しては今回大活躍というかステージギミック的に宝具使う場面がそこそこあるから目立つよ
味方だけじゃなく敵サイド的な意味も含むけど
リンクだけで言うならネロより目立ったとは思うよ東出氏には感謝してるよ俺
今更になってしまうんだが
fgo玉藻とex玉藻のマスターの関係ってなんだ…色々言われすぎて分からなくなってきてるし自分の中で関係性をしっかりしておきたいんだーーー。そういうのはこのスレでは触れない方向で
結局自分の好きな方に解釈すればいいよ>>360
俺も色々考えたけどもう考えるだけ無駄な気がしてきた
とりあえず自分の信じるキャス狐を信じる(錯乱)
テラリンクのラバスト欲しいがまたガチャ方式か…久々EXTRAとCCCやるわ
>>361
すまん急に。
自分で考えて解釈したほうがいいよな
ありがとうEXTRAキャス狐フィギュア再販(3回目)
エクステラで玉藻√やり終えたんだけど、なんか言われてる程酷いオチじゃなかったなって思ったわ。ネロ√のが絶望感やばくてあれだったんだけど、やっぱ批判的な部分って訳分からんサブサーヴァントとか傾国モードなのか?
テラのキャス狐√自体は最後終わりまで幸せにってやつ以外は結構良かった
問題は金詩編蘭詩の続きで立ち向かって欲しいのとサブ設定さえ排除してくれたらなあ
サブ鯖設定はともかく傾国モード自体はそこまで悪く言われてなかった様な
四畳半ルートでも見せてない一面だけどちゃんとご主人様が向き合ってくれたしサブ鯖云々はCCCルートで消去を普通に耐えてた感じの延長線というか
相棒枠で唯一ムーンセルのルール無視出来るからってのは分かるんだがね傾国については正直ザビにちょっと苛ついたかな…
>>370
上手くネロと玉藻を両立、と言うかザビとの関わり強くさせる為として考えると苦肉の策って感じだな。>>373
イイね!
あとここもすきんん…?
これはガキザビ?俺がキャス狐とイチャつきたいんじゃあない。
俺はただザビ夫とキャス狐がイチャラブしているのを眺めたいんや!!
主人公=プレイヤー?
ないない。俺のメンタルがあんなにイケメンなら彼女なんざとっくに出来とるわ!百億理ある
子供白野が来るのか?
ガキザビなのかなあやっぱ
しかし異国感がよくわからんね髪色的にカズくん関連の誰かじゃね?
>>383
そうだ。カズくんもいたなまさかのカズくんか…?
鈴鹿ぶちギレ月のザビに幼少期なんてないからな
オリジナルには勿論あったんだろうけどキャス狐のご主人様は月のザビだし確かな
しかし新展開ってことはまだまだ続きそうだなカズくんなら魂が不潔過ぎるとかいう評価の回収だろうか
なるほど
多分回想っぽく妹との関係とかを見せる感じになるのかな久々EXTRAキャス狐√してるがレベル上げ以外はほんとおもしれえ
テラの玉藻モデルボールペンを買ったよ
しかしボールペンダメだこりゃ
>>393
うーんまず開けてカチカチしたら1発目で詰まった・・・・
ボールペン自体もちょっと安っぽいというかなんというか・・・
いやまぁそんなもんかもしれんが
アクリルスタンドは良かったかな最近タマモニウム不足で辛い
それな
EXTRA 再度始めてちょっと補給出来たが・・・プラスワンフェス玉藻キーホルダー中古で2個買った…鑑賞用と付ける用に
ワダ先生は本当にかわいく描くなぁ!
おへそ出してて可愛すぎる浴衣のやつだっけ?
>>401
中古しか手に入れようないもんな
ちょっと調べてみるわ
ありがとうネ
神話フィギュアと私服と青服再販か
どれを買うか悩む暗黒イケモンテラ2の敵役で見てみたい
ほっぺむにむにされてるキャス狐見て思ったけど何処触っても柔らかそうよなぁ
癒されるぜってーふわとろだわな
さらにモフモフと来たもんだ
耳に指つっこみたい
キャス狐のほっぺは人間と同じ仕様だからつるつるのすべすべなんだけどさ
うちの猫のほっぺとかムニムニするとめっちゃ気持ちいいのよ
顔の毛ってフカフカのモフモフ。体の毛はトップコートなんかはそれなりに固くてごわつくけど、そんなのもないし、かといってアンダーコートほどのやわやわでもない。皮膚もよく延びるから本当に手触りが最高
つまり、キャス狐が完全にケモ化しても変わらぬ愛でモフモフし続ける自信があります!生前のトラウマで布団被って出て来なさそう
じゃあその布団に忍び込む
いい夫婦の日にはご主人様とキャス狐が似合い過ぎる
そうですねえご主人様ぁ
つか狐尾お休みか玉藻全体的に柔らかそうだから抱きつきたい
ムニムニしたいなぁ…うん
モフ死ならぬムニ死したいタマモチ肌
リンクもよー分からんグッズが多いな
ミニスカポリスフィギュアはよ今更だけど鈴鹿と玉藻のタペストリー凛々し過ぎて圧倒した。
玉藻は胸チラポーズしててエロ…ってなるけど全体的に見ると凄い美しくてどこも綺麗
鈴鹿はカズくん以外絶対●す目しててかっこいいたまらん
画像載せたいんだけどファイルが選択できねぇキャス狐CCC水着のやつ?
>>421
おーいいな
買おうかなスクショしかみてないけど小安の尻尾と耳がピンクピンクだった
ナインはブラフなのかねCMの時点でそうだな
EXマテの時点では全員玉藻と同じ色だけどそうなんか
まぁとりあえずチャイナ服はいいなっておもたそもそもなんでも似合うのさ彼女は
悪い やっぱ辛えわ…
元気出して下さいな?
玉藻と良く似た顔と性格のキャラに注目向けられるのはともかく
○○されてざまぁとか言われるのはちょっときつい
玉藻の関係者って色眼鏡な自覚はあるが確かに気分良くないわなあ
別人だなんだといいながらもやっぱり同じ系統の顔だとねえチワワて・・・
TV?が殆ど悪の玉藻みたいな扱いだし
どうにかするのはご主人様にやって欲しいと思ってしまう
大元への悪になっても一緒に居る宣言がなあ確かに
いつかタマモvsタマモナインのゲームとか漫画とかで見れたらいいなあやっぱ玉藻とザビの組み合わせはいいなあ
CCCシナリオ集の表紙に癒された…最高
ザビ玉尊い
イェーイ
大元とナイン共見てますかー?
って感じだ!微妙に斜め上みてるのはそれでかw
>>439
やっぱりこの2人の絵は良いなあよーし久々CCCやるかあ
>>439
素晴らしい…ありがとうありがとう寄り添うって言葉がよく似合う二人だなあ
ジナコになんか笑ってしまったがw>>444
違和感レベルなんだけど玉藻と妲己が違う存在として登録されてそうな気もするんだよなぁ
所謂キャス狐が「玉藻の前をメインとしつつ妲己と同一視されてる存在」で
コヤンスカヤが「妲己をメインとしつつ玉藻の前と同一視されてる存在」みたいな
じゃあ何故TVになってるかというと「玉藻の前と同一視された事によって近い存在であるアルターエゴのタマモナインを依り代にすることが出来る」から隠れ蓑としてTV
を選んだ
というような憶測とも言えないような妄想なんだがご主人様のした玉藻が悪になっても側に居る宣言が
大元経由で伝わって呪いみたいになってるナインも居るかもしれない
悪になればオリジナルより自分を選んでくれるんじゃね?
もし失敗しても自分の悪業という呪いをご主人様に遺せるという傍迷惑な思考パターン
という妄想をジャンプ漫画0巻見て思い付いた
あっちは純愛だったけどキャス狐とだっきは天照アルターから転生したそれそれ別個体
そもそも時代が全く違うんだがら同一視されても同一ではない
生前の死後天照としてそれぞれ記憶に残る
とか勝手に思ってる
いつかこれ納得できる解決出来るんだろうか妲己に関してはもう玉藻ほぼ無関係なきもする
キャットの宝具やらテラでの本人の発言がなあ
まぁ親戚くらいの感覚くらいでいいんじゃないかなって
こんな超寒い日はこたつでモフる
そんな人生が良かった・・・>>454
ありがたや
ありがたやご主人様は微妙に悪っぽい表情してんな
確かにちょっとふてぶてしさを感じるw
総力戦の時にいつの間にかフェードアウトしてエピローグで一コマだけ出てる敵幹部みたいな表情
悪の幹部×2
ウキウキで人類と敵対してる二人をちょっと見てみたい>>456
多分、凛やラニのおしおきモードはこんな顔してたんやろな確かになかなかの畜生フェイス
でもキャス狐も楽しそうだからよしだキャス狐が幸せならそれで
娘を見守る親御さんの心境
figma再販か
買わなきゃな
ラスアンの五巻どうするか悩むドラマCDが玉藻の語りらしいな
といってもご主人様関係無いだろうから別に惹かれないfigma再販おめでとう
>>466
そうなんだよなあ
ただ語られてもなあ
まだラスアン世界のキャス狐のなんだかんだ多少気にはなるけど良さげなら買おうかな
とりあえず五巻届いたし聞いてみるかな
ラスアンCD聞いたけどちょっと切なくなった
>>478
ですね
自分ものんびり待つとします
生きてる間に見てみたい・・・
シャフトも千和嬢絡みだと本気出すでしょう多分シナリオ集の4巻でナインの情報が出てきますように
見てみたいねそれ
結局よくわからんままだもんなええ感じやん
良い感じの金色感
リヨタマモは相変わらず可愛いな
珍しくグギギしてるけどキャス狐に微妙に優しいリヨ
サンタマモさんは今年も僕のおうちにきてくれませんでした。
サンタマモは四畳半限定だよ
そうだな
俺は四畳半の染みになりたいクリスマスの四畳半は凄い事になってそうだ
狐尾気になるがマガジンウォーカーで読めない
>>492
昨日はお楽しみでしたね個人的には無印EXTRAの時の声が一番好きだな。
今は少し声が上ずっている印象キャス狐の声の不思議なとこは作品の度に最初違和感があるんだけど気づいたら違和感が無くなるところ
俺もextraの声が一番好きだな>>496
やっぱキャス狐は楽しそうにしてるのが一番だなわかる、とてもわかる
テラキャス狐のある意味の運の強さは異常
今年はタマモイヤーだったし
来年もタマモイヤーだろうとりあえず願うのはタダたから初詣のときに意っパイお願いしとく
年越しそばはきつね
キャス狐が喋ってた
特番玉藻イラスト2枚あったし
えふご玉藻イベントだし
すごいぞ
今ふと思ったんだが俺も年越しそばじゃなくて
きつねにすればよかったと思った今年はキャス狐のとしになってEXキャス狐√奇跡のアニメ化を頼む
無印extraの微妙にキャラが固まりきってない玉藻すき
fox tailの新刊はまだかな〜今月の狐尾読んでないやまだ
>>510
そいやそうだよな・・・>>511
よく分かる1ヶ月で太るって言ってもご主人様体型変わってないし大丈夫だろう
EXTRA世界おっぱいも可変式だしな
そもそも四畳半じゃ食事に贅沢するとかはあまり無さそうだしな
愛情でタマモ漬けにされてもナイン襲来したら復活するしナイン来たらなんだかんだウキウキしながら冒険始めそうなお二人
>>510
呼び方も舌切り雀ちゃんだったしなテラはウズメちゃんじゃなくて雀ちゃんらしいね
全く記憶にないけど・・・>>520
ある意味間違っては無いというかキャス狐ルートのアレをギャグで言うならそんなノリなような
ウェイトというか筋肉増えちゃったから捨てたというか尻尾が権利主張したのと自分の闇の部分だから捨てたんじゃなかった?
>>520
なんだこの理由>>520
なんだこの理由連投してもた
すまないキャットは自分に都合の悪い事は隠す小狡さ持ってるからな
>>526
ならキャス狐が訂正するか指摘しないかな
隠すというより理由自体変わってるようなきのこ記憶喪失説
>>520
ダイエットの根気以前に
ご主人様を助ける為の尻尾増やす修行で千年も費やしてるんだよなぁ…>>520
たった1人の人間の為に費やした1000年はどこに消えた…>>531
ギャグだからって重要な設定やキャラクターをないがしろにしていいわけじゃないんだぞ?考えてみりゃFGO世界のキャス狐苦労人すぎるなw
今までFGOから入った俺嫁勢に長らく配慮してきて
「旦那様を救い出すために修行して、事が済んでいらなくなった力を切り離した」
なんて、今更ハッキリ言えるかっつー話よ
俺はキャス狐がぐだを旦那様と呼ぶまで全部「大人の事情」で受け止め続けるよキャス狐には大人の事情に打ち勝って欲しいです
そいや狐尾カズ君苦労してるな
リヨキャス狐がFGO関連じゃ一番守られているというギャグ
あのさ
タマモナインの誕生を語るには月で恋に落ちたマスターは避けて通れないわけで
あっぱらぱーな言い方で誤魔化すしかねーべ
相変わらずextraシリーズではザビ大好きなキャス狐を信じてやらんか?
ソレが嫌なら自分の手で助けようとか思わんのか?
もうキャス狐実装から3年以上経ってんのよ?
1ファンは非力かもしんねーけど出来ることは山ほどあったんじゃないの?
大人の事情を動かすには大きな流れってやつが必要なんだぞ?
いつまで被害者ヅラしてんのよ
としか言えねーよ…
俺だってfgoん中でもザビへのノロケを聞きてーくらいなんだぞ>>534
FGOのキャス狐って魂を誓った相手はいるけどまだザビとは出会ってないんだよな
だから尻尾を捨てた理由も違うのか…相当に嫌な事である筈の尻尾増やした動機を語ると
幕間みたくギャーギャー言う層が居るからなあTVの存在までギャグで済まされる事は無いとは思うが
設定変更とかではなく即興口裏合わせみたいなモンだと思うがなぁ
「ご主人様を助け出すために修行して力を得ました」だけなら良いけど「助け出したは良いけど増えた尻尾が意思を持ったから邪魔で切り離したら逆襲されました」なんて話、そこに至るまでの話も荒唐無稽な上にわざわざ聞かせる話でもなかろう
EXTRAシリーズのキャラが別世界の事の顛末を覚えていたとしてFGOの世界の人等に話すかっていうと適当な所でお茶を濁すだろうし>>540
幕間が荒れたのって俺嫁勢がキレたのもあるがザビとぐたを比較してぐたを下げるようなこと言っちゃったのもあるよなあ玉藻の扱い酷いよね
>>531
厳しい物言いだけど、ギャグを使うにしても言い訳に使い過ぎてはダメだと思う。
特にキャラクターの人格性や背景に関わる部分ならなおさら。
ギャグだってアホな奴らがアホなことに全力を尽くしてアホ騒動するのが面白いし、
そういうのって内容はギャグでも書き手は大真面目に受け手を面白がらせようと取り組んでいるからね。
理想的なのは前向きな形で、言い訳という後ろ向きな形でなあなあにしたら大事な部分までなあなあになってしまう。まあザビと出会ってないのにタマモナインを出しちゃったことへの説明みたいな感じだよな…
でもやっぱりモヤモヤはする座に時間軸関係無いからまだ会ってないけどそれ以外の事は受け継いでるってのがそもそも苦しいからなぁ
何で尻尾増やしたかを話したら最大級の原作ネタバレになっちまうからなあ
TVがシリアスに語ってくれるかもしれない理由は特別な理由があるみたいな感じで濁して知りたかったらCCCをやりましょう!みたいな感じでキャス狐がメタれば良いのかもな
それが許されるキャラだし>>551
わかるここだげみたらザビケツおさわりしてるようにしか見えない
>>554
カップル通り越して男と女、夫婦味を感じる最近fate知らない友人がFGO始めて玉藻出したらしいからEXTRAもやれと勧めといた
SNとかアニメで勉強したみたいだからやっぱEXTRAもアニメあったらいいなああまりにも酷すぎる
これ書いてるってのが奈須先生だってのがさらにきつい
原作者じゃないかCCCの続きでいつかナインが見れたらいいなって毎年考えてる
キャットはご主人様に好かれ選んで貰うコン活としての努力を最初から諦めてるのがな
料理の努力って言われた所で夫向けと有象無象向けの違いはあるし>>562
そこそこじゃなくて大分あると思うきのこさんよ
好き勝手弄くり倒してきたんだからキャス狐√アニメくらいしろよと
おなしゃす>>556
むしろ今までが酷すgゲフンゲフン
ただ、キャットがキャス狐を馬鹿にする構図、なんかモヤモヤする。
大元は同一な存在なのに、後追いが先達をって。
上手く説明出来ないけど、剣ディルでもちょっと感じた。>>563
マスターの幸せはともかく自分の幸せ考えないって下りは
化け物の自分を受け入れて貰える訳がないって発想から来てるんだろうしな
愛とはギブアンドテイクからお互いに支え合ってこそ!に至ったオリジナルから退化してしまってるキャス狐は欠片とか云々で成長?出来たけどキャットにはそれがないんだろうな
キャス狐がキャットにマウント取られるのもある意味の余裕なのかもしれないテラでも個別ルート欲しいっすね
みんなでわちゃわちゃしてるのも好きなんだけど、私のサーヴァント、私のマスターっていう一対一の関係が個人的には好きなのよねテラ2は個別復活して欲しいね
他もそうかもだけどキャス狐ってネロと違って自分から動くタイプじゃないから1対1でないと輝ききらないのよキャットと仲の良い筈のリップですら
王子様に好きになって貰える様に頑張るって発想が出来たからな
それすら無く狂化とかを理由に逃げに走ってるキャットをオリジナルが憐れんでるのかもしれないキャットなあ
今の居場所が心地よいのだろうがペット兼料理番という
いつかほんとの主人が見つかればいいな憎むあまりキャットに対して無茶苦茶言ってるぞさっきから
とりあえずキャットの話は置いといて神話フィギュアいつなんだろ
いやそもそもキャット悪く言われる意味が分からん
八つ当たりも大概にせえよ>>567
ナスしか残ってねぇ…>>577
つか対して言われてねえからスルーしとけ>>580
サンキュー
調べてみたら今年春頃らしい
過去レスに書いてたわすまない>>582
はい
実際にはザビが分解されてから千年修行→時間遡行して分解直前に救出みたいだが今回のイベントはストーリーは概ね面白かったし、フィンのいいところも沢山見れたし紅閻魔のキャラも良かったけど、紅閻魔、フィン、マシュ、所長以外の扱いは雑だったと思う
玉藻はEXTRAシリーズとの無視しがたい矛盾も出て一番その被害を受けた感じ今回のイベントはストーリーは概ね面白かったし、フィンのいいところも沢山見れたし紅閻魔のキャラも良かったけど、紅閻魔、フィン、マシュ、所長以外の扱いは雑だったと思う
玉藻はEXTRAシリーズとの無視しがたい矛盾も出て一番その被害を受けた感じごめんなさい連投になってしまいました。
そうかな、天罰は引き受ける、とかのカッコいいシーンも多かったと思うが。
キャス狐色々設定変わりすぎて訳ワカメになってきたゾ
言うて>>559のマテリアルだとCCC通りの手順ではあるし言い回しが妙になってるかコヤンスカヤ関連で何かしらの前振りでは
尻尾切り離した理由に関しては設定が変わったとかではなく直接的な表現避けただけだと思うのだが…
元々「この増えすぎた尻尾どうしよっか?」→「いいや、捨てちゃえ」見たいなノリでやってたのもあって、私はあまり違和感とかは感じていなかったかな俺は最初エクステラで玉藻姉さんを知りましたね。それからエクストラとエクストラCCCをやってから、もっと好きになりましたよ。
てか姉さんは最初から料理が出来た訳じゃなかったんですね。レンチンからCCCで凄い上達する、姉さんマジ良妻。
いきなりすいません。尻尾の理由について話せないならは>>550みたいな感じでしてくれたら嬉しい
姐さん最初マジひでえよ・・・
料理のさしすせそで戦争と蘇生とか言い出すし>>596
そっちか
まぁ最初から人格あればあの面子がまとまる気がせんな・・・>>601
ナイン達の誕生理由でもあるからなぁ
あとそれが原因で誕生したTVと名乗ってる奴が敵側に居るので>>582
英霊として理想の旦那様を探すじゃなくて
主目的は人に尽くしたいだった気がするおせちは飽きた…もう飽きた!玉藻のカレーが食べたいようわぁぁああん!!(地団駄)
>>605
分かる
カレーを飽きるまで食べてそのあとCCCで出た和食を食べたい>>582です!分かりやすく教えて下さりありがとうございます!
自分でもタマモナインってどういう存在だっけ…と思ったけど尻尾=側面ではなく、個を主張し始めた尻尾を分離したってことですね
書いてて思ったけど七十二柱の魔神柱が個を得ることでゲーティアから分離していったところと似てますね
まあ玉藻は自分から、ですが
そう考えるとやはり玉藻は玉藻ということで自分の中で落ち着きました
キャットは良妻の条件を満たしているけど根本的な部分が狂っている、zeroのジルみたいなものと捉えてます(この喩えでいいのか)テララストだとネロと張り合ってるがリンクの宴会だと無銘に丸投げだったなー
リンクの姉御タマモも好きだよ
本人姉御言うな言うてるけど玉藻の姐御ゥー!
ナイン誕生に関しては「設定変更」ではなく「設定追加」だと感じたな
CCC のEDでの誕生理由は多分変更ないと思うんだ
ならCCC以外でタマモナインが誕生する場合、どういう状況で発生するのか考えたけどキャス狐が言ってた「霊基が増えた」っていう状況じゃないかな?
大元ほどの力を持ってる訳でもないキャス狐の霊基が増えてしまうと尻尾が意思を持ち始めるとか?
問題は「何故そんな状況に陥ったのか?」なんだけどね玉藻がTVと対峙した所で
自身が悪かつ人間でないから追われてコロコロされたの鑑みると
問答無用で倒すとかだと最期のトラウマ抉る結果にしかならなさそう尻尾切り落としについては玉藻の根幹に関わる設定なんだけどFGOとは別世界でしょ?で片付けられる
つらいそもそもキャットのマテが四畳半ED前提だからそれは通らないのでは…
根幹に関わる設定とはいうがCCCのタマモナイン自体ギャグ見たいなノリだったしそこまで深く考える必要もないのでは?
キャットのマテだと千年鍛錬としか書いてないから100%四畳半EDだと言えるのか?
とか思ってみたけどこれを疑い出すと何も信じられなくなるし今の所キャス狐が四畳半ED以外の理由で千年鍛錬を遂行する動機が想像できないのでその内考えるのをやめた
イベントの台詞の件は、四畳半EDでナインが覚醒して権利を主張し始めた時に面倒くさくなったキャス狐が白々しく言い放って尻尾を切り離して虚数空間に叩き落としたのかね?それだと今度はご主人様とはまだ会ってないってのが矛盾しだすという
まぁ現マスターに詳しく話すのが面倒臭いから自慢しつつ将来出会うという確信って形にしたのかもしれんが紅先生の指導回想でダンナ様の苦手な食べ物云々の下りは
既に会ってないと出来ないしなあサーヴァントって他の世界の自分の行いとかを記憶ではなく本を読むような感覚で記録として見れたりするっていうし、タマモナインの発生とか旦那様の苦手な食べ物とかは記録で垣間見たモノなのかね
この設定ってサーヴァントによって割と鮮明に覚えてたり所々ぼやけてたりと個人差あるけどナインが存在してる時点でご主人様の存在を無視するのは不可能
CCCマテ3のエリザ飯の前に立つザビキャス狐絵で笑った
>>623
実際喰ってるときどんな顔してたか見てみたいw
まだ本殆ど読めてないから楽しみ今CCCしてるけどCCCもステ振りできたらいいなって
CCCキャス狐飯たべたいですはい
EXTRAキャス狐のぬいぐるみが再販されるとか
>>627
股が吹き飛ぶんじゃないですかねかなりグロテスクなことになりそう
私服キャス狐フィギュア届いたけどやっぱいいケツ
拘束具玉藻好きなんだけどやっぱり胸が風船がくっついてるみたいで気になってしまう
亀甲○りだからそういう形になるのは仕方なくはあるんだが確かに風船感はあるw
個人的にはCCCの張りのある風船おっぱいとテラのとろふわおっぱいの間がすき
でもEXTRAの小ぶりおっぱいが至高バレンタインフルボイスだと……!?
うむ
みたいだねしかし容量面どうなるんだろ
キャス狐、サマモ、キャット
そして来年実装されればコヤンも喋ってくれるのか…凄い、凄すぎる
ネット追えてなくて玉水物語チラッと見た
ザビ玉………サビ玉で見たい>>640
分かるわ
全然関係ないとはいえちょっと二人に置き換えたくなっちゃうよね玉藻の耳の根元をもふもふピロピロしたい…
キツネにはやったこと無いけど犬とか猫の耳ピロピロするの気持ちいいよね…- 644名無し2019/01/20(Sun) 00:51:40(1/1)
このレスは削除されています
その言い方は酷いがアレは俺もダメだわ・・・
>>643
尻尾もいいけど耳もいい
つか人間耳を触りたい>>640
この話、全然知らなかった
玉水がものわかりの良すぎる子で辛いなぁ…
恋してるのに自分が伴侶になろう!とは思わずただお側にいられるだけでいいのです、という奥ゆかしさとか、最初は利用しただけに見えた義母についてもちゃんと情があって必死で命ごいしたりとか
最後は自らもう一緒にはいられないとタイミング見計らってひっそり身を引くところも辛いなぁ…今までのいきさつで人間と狐が共に生きる厳しさがボディーブローのように積み重なった上に、愛する人が結婚するという特大ストレートが来て去っていったのかな
ハラハラ涙を落とすエクストラの玉藻を思い出して貰い泣きしそうになるわ
日本にはまだまだ隠れた名作ありそうだなと思ったシノビマスターコラボが思った以上に良さそう
>>650
かわe
テラリングラ大分頑張ってくれたね
また二人三脚でやれたら最高だな俺はカズくん・・・
キャス狐ザビと再会するのはもうちょっとかかりそうね
無言でご主人様に迫ってそう
そのまま食べられそう(物理)
剣豪のやつだっけ?
サボってたりしたせいで初めてバレンタインのイベント見たけど月の聖杯戦争より前の時系列であることは明言されてたのね
そもそも良妻アピールなんかしてたか?
>>659
タマモナイン居るせいでめちゃくちゃだぞ
料理スキルも月時代より上がってるしそりゃあんた良妻ってのは相手いてこそなんだからやりようがないのよさ
いつかEXでタマモvsタマモナインのゲームをだな(定期)
>>660
スキルボイスで「良妻ですもの節約節約」とは言ってるなとりあえずかわいい玉藻が見れれば最高だぜ!
うむ
良妻ですもの節約節約はCCCの吸精からの流れか
な、なまくび…そりゃまぁサンプル現物見せてくれるに越したことは良いが…
>>669
顔はキリッとした感じと困惑した感じの2種類付属ってことか。
つか発売日、7月かー。前は春頃みたいな話だったじゃないですかー。インパクト重視ですなw
でも出来良さそうで良かったテラリンのミニスカポリスのフィギュアもほすい
そっちも出るみたいだな
ヒエエエエなんというかわいさ
うむ!
あと台座とか手錠とか結構凝ってていいなって
いつ発売すんだろね玉藻フィギュアってよく出るよね
確かにね
でもネロと比べたら全然少ないかなあ
もっと出てほしいけどねえ再販が多い
>>681
キャス狐もやたら再販する以上は売れてるとは思うんだかなあ
誰かがネロはアルトリアベースだから作りやすいとは聞いたことはあるあとCCCの卵焼きつき割烹着キャス狐フィギュアがほすい
キャス狐フィギュアは可愛いのが多いけどカッコいいのもほすい(強欲)ご主人様のが出ないから並べられないではないか
確かに
ぐだ出るんだしザビも出てくれたらうれしそろそろ本家の方の玉藻が見たいのでエクステラの新作をですね……
ってか出るのか?出るよね?これ見よがしに遊星後二つ残しといてでないとかないよね?
FGOで回収しますとか言わないよね?いやぁさすがにするっしょ
因縁もあるんだからがっつり見せ場をですね
個別√で見てみたいなぁテラに個別ルートは望み薄では
今後続編出たら更にキャラ増えるだろうしまぁそうかもしれんなあ
しかし願うのはタダだ・・・
キャス狐は1対1だとはしゃいでて楽しそうなんだけど1対多の中に含まれたら周りから数歩引いてるキャラになっちまってる気がする・・・ほ〜らタマちゃん、おじさんお稲荷さん供えるぞう
リンクは1.5扱いで2は出すと言ってるからあるだろうけど無印とリンクの間的にまだ先ではありそう
というか出す時にはvita死ンでそうなのが他機体持ってない身としては辛いVitaじゃもうきちいだろうなあ・・・
テラみたら無双系は特に
生産終了みたいだしEXTRAのリマスター欲しいわ
>>691
まずは金的ィVITAが近日出荷完了予定らしい
PS4向けにセットで移植してくれないだろうか…だね
Twitterとかみてるとvitaだから手出しづらいってのは聞くなEXTRA
神話礼装予約開始したね
ポチるわCCCコラボの中あえてCCCをする
キャス狐かわええ>>697
BGMいいよねえ
みんなvitaのほうもやって(強要)たまもぬい可愛すぎていつもつついてる
(持ってる人に可愛さの気持ちをわかってほしいだけ)たまもぬい大分前頼んだのに届いてないや・・・
>>703
よな・・・
これじゃただの個人情報流出じゃねえか狐尾はいまどんな感じなのかな
まだ回想パートだな
そっか出番自体はもう少しかかりそうだねえ
回想は回想で気になるから雑誌買おうかな今回のイベントで狐尾読んでくれる人増えたらいいなって
無理だろ
前イベから2年もあるのにCCCやらない層が主流だし全員がやらずともいい、少人数でもCCCをやる人が増えたなら同士が増えて御の字よ
>>711
鈴鹿の本番も狐尾だしな
鈴鹿、プロテアに興味持った人には是非とも読んでもらいたいそうね
出来ればEXTRAシリーズをやって狐尾を読んでキャス狐不安が増えたら嬉しいです>>714
ファン増えてほしいよな
不安が増えるのは嫌だぜ…アニメはEXキャス狐√2クール→狐尾2クールの贅沢仕様
だったらいいなぁ>>717
パーカーは、まあ、今までも出てましたし……
個人的にはファスナー締めると仮面みたいになるzeroアサシンのやつとか好き、前見えないけど>>717
キャス狐とギルのデザインに笑っちまった買うべきか本気で悩むアイテムw
DLして積んでたCCCをやろうとしたら、VITAのセーブ機能が壊れてて心がおれてしまったorz
いまだと中古でも結構高いのな、VITAキャス狐のパーカーなら現代衣装のやつでええやろ
>>721
そこそこのやつなら万するもんねvita
やっぱリマスターをだなほんと再販多いなw
フィギュアメーカーの皆さん……キャス狐は……需要あります……!!!
キャス狐愛してる
私もです
玉藻サポートに出すとき絆玉藻のほうが需要ある?
多分
しかし月の勝利者を付けて出す
うむ!
かずくんぇ・・・
>>734
続き
初めて玉藻フィギュア買ったが可愛すぎるしおっppp!!!
ゲームイラストとかだと正面とか斜めとか細かい部分とか見れないからフィギュアってやっぱいいな面白い
鏡も結構クオ高くて好き。
中古(12800)で買ったばかりでこれだけど大切に取っておきたいから合うケース探さなきゃ
この調子で槍玉藻さんとかcccのやつも買いそう(震え)>>734
あーいつもの服フィギュアか
あそこ取れやすいよねえ
あと私服キャス狐とメイドおぬぬめ髪?と裾やっぱ邪魔そうだな…
踏みそう
とりあえずモフ死したい
fgoqの玉藻が妙に強かった
先制大ダメージは勘弁して…やれば出来る狐
>>742
わかりすぎるけもフレ2
全然関係ないけどキャス狐の作る卵焼きは甘いのかだし巻きなのか気になる
Extraキャス狐成分が欠乏しすぎてやばい
>>749
だが紙装甲は罪>>749
ピーキーだ
いくらなんでも
よわすぎる
尻尾の欠片入手イベントは、本気で苦行の道でした。狐尾イベントはマジ鬼畜w
キャスターにあえてダメージを受けさせるとは狐尾熱い展開みたい
悶えるキャス狐
デスクトップアーミー良いな
狐尾お休みだったんか
聖杯戦争で玉藻を召喚できたら正直聖杯なんかいらないから玉藻とべつの国ににげたいな。正直キャスターなのに玉藻は絶対裏切ることがないし魔力の問題もキャスターだからどうにかできるだろうし。フォックステイルの漫画をみるからに平均のサーヴァントよりは強いから魔術協会におわれても大丈夫だしね。呪術がEXだから魔術師なら先生になってもらうこともできそうだしね。
>>758
忙しいのかなふたりとも>>759
ほんとそれ
しかも料理も出来るようになった
隙は無い普通の聖杯戦争だと玉藻は召喚できないんじゃないか
反英雄のカテゴリだし冬木の汚染聖杯じゃないと無理そう
下手に呼んで「悪霊」で来てしまったら目も当てられないあえて悪霊のカテゴリでノリノリの悪役を一緒にやってみたい
ミニスカポリス予約開始
CMコヤンまた新衣装で来てる。なんという可愛さ美しさ
目的とか少しはわかった?
玉藻の出番無いみたいだが新衣装のコャンがとてもかわいい
画像はまだ控えておくけど>>766
本人曰く新たな九尾になりたいらしい
何の為かは不明
オリジナルはご主人様の為だったからご主人様関連なら嬉しいけど続編でナインがご主人様争奪戦したら面白い
>>769
ザビ隣にいるからEXでは悪堕ち方面やらない方針なんじゃないの>>769
他の既存キャラもFGO含めた別シリーズで突っ込んだ要素引っさげてる中でそれは暴言でしょ
それを正論みたいに言われても共感出来ないよかといって現状他キャラの踏み台やらサンドバッグ扱いだし
ガチャ入りの為なら悪の側面なんて削るだけよご主人様ならナインに遭遇してもモフモフは必ずするだろう
>>770
これ見てみたいよなあEXリマスター欲しい
いっそスマホで出してくれ。ドラクエ8とかスマホで出せるんだし行けるやろ
それも良いな
ダク ソみたいな戦闘のEXTRAもやってみたい気もするお玉さん可愛い
ナインの誰かが扮した体で千年京に居そう玉藻愛してる
クッソかわいいけど笑っちゃった
まだ漫画買ってないんだよなぁ
早く買いたいシナリオ集4巻にまた新規絵あるといいな
EXTRA9周年
いいことあればいいね>>787
角隈(ザビ)が趣味でデッキに入れてるっていいよね・・・>>787
趣味w神話礼装はもうすぐだっけか
玉藻可愛い
>>791
確かに
しかし楽しみや
顔パーツもあるし今回の水着イベには殺されたよ、悪い意味でな
イベント用に凸ベラか凸モナの玉藻借りたいのに全然野良サポにもいない…
公式はどうしたいんですかねえ
蝙蝠ムーブとか一番縁が無いキャラに>>795
自分も術玉藻に凸ベラ付けてサポ出してるけど他は中々見ないな
スカディとかの方が周回に便利なんだろうけどソシャゲはしていないから知らんけどとりあえずEXTRAと狐尾のアニメ化をお願いします…。
金時と仲良く遊ぶのは全然良いんだけどね
呂布やカルナさんとの絡みも好き
ただ今回のあれはねFoxTail8巻読んだけど、鈴鹿の召喚時のスベりっぷりが被っていて悶絶しているキャス狐可愛い。でも早く白野と合流してほしいわ。
全ての人をドン引きさせる初登場シーン…
エクストラ玉藻√めっちゃ楽しい
ゲームでも漫画でも玉藻に会えるし良いことづくしやなうむ!
あの神装甲っぷりもなれたら程よいスリルがあって良いよね後半につれて台詞が変わっていくのがとても良い
ご主人様、ふぁいとー!が可愛すぎる玉藻のいいところ言って
全部確かに
神話礼装フィギュア届いた!
可愛い!fateの玉藻が天照の分霊ってことになってるのってどういう事情だっけか
人に仕えてみたくて人になってみたってのは覚えてるが何で天照大神と玉藻前…ってか九尾の狐が繋がることになったんだっけ?
最近たまたま妖狐玉藻前のモデル美福門院について調べる機会があったんでふと思い出して気になった
EXTRAプレイしたの遥か昔すぎてキャス狐のマテリアル覚えてねーや磨伸先生ありがとう、今月もひむ天でかわいい玉藻描いてくれて。
素晴らしい
遅報だけど新納さんがTMに入ったとのことでEXTRAになんか動きがあればいいね
シナリオ集大人買いしたけどこんなに新規絵あったんだな。嬉しい。玉藻可愛い。
シナリオ集だと好きなやりとりをすぐ見れるのがいいね。
次巻のcccプロット版では初出のやりとりとか見れるのだろうか?あらすじとかだけの可能性もあるけど>>812
だね
リマスターとかアニメとか期待>>813
ゲームとはまた違う楽しみがあるよね!ハロウィンキャス狐
最可愛良妻コスタマモちゃんというネーミングセンス最高すぎんか?
>>817
キャス狐が最も可愛い良妻なのは間違いないからね。レベルが上がってどんどん金的の威力が上がっていくのを目の当たりにするザビの心境を知りたい
やはりワダアルコは神なのでは?
良い夫婦の日はひたすらイチャついてそう
想像したら凄くホッコリした
狐尾懐かしいエネミーが出てきたな
ああこんな寒い日はもふ死したい
久々のマンガで分かる出番
>>811
その気になれば神だの妖怪だの無限に増やせる恐ろしさ…キャス狐と初詣にいきたい
いや参拝される側か…夫婦で参拝したら大本に拉致られるご主人様
2020年も宜しく
キャス狐に幸あれ誕生日は不明ってぼかしてたけど初日の出の元旦がそうなるんだろうか
日本が誕生した日になるのかなあ
FateEXTRA 玉藻としては思い付きで転生した日になるのかな
京都は中学の修学旅行行ったっきりだけどコヤンとか新しい狐族が追加されたら伏見稲荷行くかな
ミコン
かずくん敗退か...
ザビキャス復活はもう暫くかかりそう...うにゃにゃにゃにゃ……←可愛い
名?言製造機
狐尾いつかアニメ化して欲しい
>>839
咲みたいになるのかな
うん
寺レーシングのフィギュア発表されたね
ネロとセットだけど個別でも欲しいかなやっと回想終わって囚われのヒロインパートみたいだな
何年ぶりだカズの回想除くとたぶん2年と数か月ぶりになると思う。キャス狐が刺されて離れ離れになった回を収録した6巻の発売が2017年の10月だし。
はえ~・・・
月一とは言え長かったなぁ囚われてる間に洗脳されてとか割とテンプレ展開だけどさて今後どんな展開になるか
あんま酷いことはしないであげてねカズラよ>>845
なるほど
確かに
暴走しそうなのは少し想像出来た...
状況的には二人とも謝りたいんだろうけど...狐尾今月休刊
玉藻可愛いよね
うむ!!
>>850
このリヨテラがやってることはマジでク・ズいから仕方なし>>852
俺も恐る恐るやったけど玉藻ルート自体普通に面白いよ俺は玉藻ルートまでやってテラリン移行したわ…
>>852
正直な話、道中は心苦しいシーンが続くんだが……
最後はそれをすべて吹き飛ばすカタルシスが得られるのでぜひともプレイしてみてくれ。テラの玉藻はヒロインにしては出番が少なめだけど、やって損したと思ったことはないな
FGOじゃ見られないご主人様ラブなキャス狐が好き>>859
確かにそこだな
キャス狐ルート自体はたまにはこんなのもいいかなって思った
なんにせよ続編があるなら過去作みたくマスターとサーヴァントの関係をしっかり書いてほしいかな>>858
イメージ的には琥珀さんかなぁ今月は狐尾あれば良いなぁ…
>>850
リヨ玉藻マジ可愛い寺に出番あるかな
間違えたテラシリーズの続編
キャス狐出番無しなら流石に買わない
な
hahaha今月も狐尾休載ってマジ?ちょっと心配になる
>>867
まぁ作者もㇶで謝罪してるからそこまで心配にはならんな元から筆は遅くてページ数少なめな連載だし。>>858
最初はマジでスイーツ系マシマシ鯖だったらしいが、これはアカンとシナリオ共々きのこが書き直したらしいからな狐尾休みかぁ
少し心配だけど頑張って欲しいね>>871
それ、エクステラのメドゥーサさんEDなのでは?>>871
ヤバいやつやなそれはあああ楽天で購入したけどまだ届いていない…
気になる展開…>>874
やべえかっけえ…やっと読めたけど色々やヴぁい状況だった
真面目モードキャス狐カッコイイ
かずくんほぼ詰み状況だな…>>852サブサブ連呼されて平気ならやればいいと思う
自分は無理だった
無双ゲームとしても面白くない寺もいいところもあるけど辛いところがどうしても目立っちゃうよねぇ…
続編があるなら個別ルート復活してほしいね拗らせたプレイヤーとしてはザビ男くん/ザビ子ちゃんが超イケメンムーヴ連発して玉藻さんを照れさせるのもありだと思います。
>>880
うむ
うむ!>>882
今月の話、サブタイが再起だからねぇ。やっときたか感じはある。>>882
これは妻の顔だ>>882
うおおお可愛い
ザビくっそかっこよかったお祝い動画か
せっかくだしなんか進展有ったらいいなぁ嬉しすぎて涙
みんなやったな!本当にうれしい
早くキャス狐のモデル見たい
絶対可愛い
間違いない!
もふもふしたい
もふ死したい
リメイクは出来ればフルボイスでステ振り出来てかつ金的があれば最強になれるはずたしか身体強化は常に掛けてもEXTRA本戦では結構ギリギリだったんですよね。
ゲームシステムの都合で滅茶苦茶格闘戦してるが、実際は黒天洞で防いで遠距離から呪術飛ばしてるのかな。
ムーンセルの聖杯戦争ってやはりキャスター殺しですね。>>894
ですね
こう見えて身体強化は常にしているって言ってたはず…。
そう考えれば心臓に悪い戦いしてるなぁってwマイルームイベントやら衣装変更辺りは増やして欲しいものだ
ザビ男のニコちゃんTシャツ欲しい
>>897すいませんEXTRAスレの方と間違えました
ええんやで
狐火多分2年ぶりくらいにキャス狐救出
刺されてから3年じゃなかったっけ
>>901
もうそんなに経つのか…
長かったwうおおおおおwwwww
とりあえず早く読みたいリメイクの動画第二弾とかあるのかあ
捏造カプの半公式化おめでとう
ほんと誰も得してないなそれw
foxtailの続きが早く読みたい
そういえば何度も再販されてるいつもの服フィギュアそろそろ新作で欲しい気もする。あれかなり出来いいけど
曼荼羅玉藻出るのか・・・?
>>910
キャンペーンのだと対象になってたけどPVだと全然映って無かったね。キャス狐ってメインのシナリオだと良い活躍したことないからしっかり活躍してほしいんだけどね。ネロやエリちゃんの活躍見てるとその差がわかりやすい。年末はリメイクの新情報ありか
キャス狐みれたらいいなあkindleで電子書籍版狐尾無料公開だってさ
面白いから読むべし
今のイベントにも出てるよね玉藻
foxtail9巻のアクリル良いな
あぁ…天鬼雨カッコいいよね。詠唱も込みならナンバーワンだと思う。
えっ?狐違い?今晩キャス狐のextra recordのモデル出ないかな
リメイクキャス狐くっそかわええ
宝具もええ感じ>>919
出まくりや!キャス狐見れて嬉しい嬉しい…
特番のおかげでよい年越しができた(昇天)
うむ(涙)
https://twitter.com/TMBBOfficial/status/1344845153844903938?s=19
動画のリピートが止まらない。デザイン画はEXTELLAと比べて大人びた雰囲気は抑えめになってる感じがする。>>925
extraに戻そう感あるね
正直個人的にはextraに近いほうが好きだからありがたい狐尾鈴カズコンビいよいよヤバいことなってるなあ...
鈴鹿ブチギレててワロタ
鈴鹿とカズ君別に仲悪いとかじゃないけどすれ違ってるのが悲しい
劇中でもキャス狐が言ってるけどほんとキャス狐ののけ者感半端ないから(黒幕出てきたタイミング的に仕方ないけど)ここから一気に取り戻してほしいわ。
無料期間にfoxtailはじめて読んだけど手元に欲しくなって、紙で買うことにしたわ。鈴鹿とバチバチしてて可愛いなー。
幕間でも2年干されネタあったし、リメイクやFGOで出番あるといいなあ。玉藻好きだけどFGOで出ると一部のファンが殺伐となる印象があるんだよな、勿体ない
あの扱いで荒れない方がおかしい定期
まぁソシャゲの方が猫がいるからその分EXTRAシリーズでがっつりやってほしいかな個人的には
キャス狐ってやっぱマスターサーヴァント1対1の方が圧倒的に魅力出せるしね狐尾はザビキャスをひたすら見たい欲しいってのが一番だけど鈴カズ君も報われて欲しい気持ちもある
TMエース買わなきゃ忘れてた
>>938
ヤラれっぱなしはアカンからきっちりここでやり返してほしいな。>>938
うおおおおおおお
単行本派だけど待ちきれなくなってきたよ!>>938
雨に濡れてるキャス狐めっちゃ美人だ>>938
コミックウォーカーでも更新されてようやくこの回読めたけど、鈴鹿とキャス狐だけじゃなくてヴァイオさんとカルナさんでも戦いが始まるのか。カルナさんも元々消耗してるだろうけど、ヴァイオさん心配だ。確かにカルナ相手だからなあ...
キャス狐なら金的でなんとか...しかしマスター不在のキャス狐鈴鹿もきついよなぁ
キャスターvsセイバー…キャス狐には早くマスターに再会してほしいけど、すぐには決着つかなそうで辛い
でもキャス狐と鈴鹿の対決は大事な話だし、サラッと終わってもほしくない…そうね
まぁ2年以上待ったしここまで来たら待つわw確かにキャス狐の出番そのものが年単位で無かったりしたしな
早く再再会してほしいけど、ちゃんと本編でキャス狐を見れるだけでも幸せだな今月のコンプエース読んだけど久々にキャス狐の戦闘見れるからこれから楽しみだわ。たけのこ先生、正直剣とか槍とか他のちゃんとした武器持ちと比べて魅せるのが難しいキャス狐の戦闘をしっかり描ける人だから。
まだコンプエース買ってないけど楽しみやわ
良い意味で開き直れたなって思う
どっかのイベントでエリセと絡みがあったら嬉しいな。一応姉妹なわけだし。
玉藻は良妻である
コンプエースの最新回読んだけど、ここまで来るの長かったなぁ。
>>954
逆デリバリーきたこれ>>955
単行本待ちだけど待ちきれなくなってきた我慢できずに買ってしまった
なるほどなあって思った
来月が楽しみ>>959
逆に恥ずかしがって出てこれない気もするwfoxtail10巻がもうすぐ発売みたく嬉しい
10巻読んで色々語りたい内容あったけど、あとがきで全部吹っ飛んだ。顔半分麻痺とか先生ほんと大丈夫かよ…
>>962
たけのこさん心配だけど、今月号は体調不良じゃなくて未掲載みたいだし、完治して届いたゲーム機で楽しそうにしてるから今は大丈夫みたい
https://mobile.twitter.com/takenoko/status/1462705943536230406>>963
少し安心した。ありがとう。でも漫画家さんて一回重めの病気になるとしばらくしてまた、ってのがあるから心配だ。
帯コメでクライマックス!ってあるからある程度終わりが見えてるなら休みの目処はつくのかもしれないけどコンプエースウキウキで買ったらfoxtail掲載されてなくて涙
10巻は面白かった>>966
今月の狐尾最高かよ…>>968
好きなキャラだとモチベーションの持続が違うからねえ。昔ミスって無銘やネロで同じような状況になった時は立ち直るのに玉藻と比べて時間かかったわ。完璧な風評被害を受けた玉藻とタマモヴィッチ…
>>973
誕生したときに推定アマテラスが祝福に来てるから完全無関係でもないが、例えるならエルキドゥの顔がシャムハトに似てるみたいな関係だな……>>972
ほ、ほら…玉藻だって厳密には野干(ジャッカルのようなもの)みたいだし
狐と兎だって誤差の範囲内の可能性も……うん、ないか…?別種です
今更な質問で申し訳ないけれどここはタマモナインについて語ってもいい場所?
それともすれ違い?>>1の注意事項に沿ってるなら問題無いんじゃない?
全然関係ないけどタマモvsタマモナインのゲームはいつ出るんですか!?
CCCリメのオマケとかで付かねえかなあ
うん それが理想だね
今日の更新分読んだけど、語彙力どっかいった。ここまま駆け抜けて欲しい。
ここまで情熱込めて書いてくれてたけのこ先生には感謝してもしきれない
ザビとキャス狐の運命を濃厚に描写してくれて本当にありがとうございます共犯者ってのが良いよね
表現の仕方によっては他人事みたいな表現になってしまうし今月の狐尾久々に楽しそうなザビキャスのやりとりが見れてよかった
鈴鹿のブチギレ顔で笑ってしまった>>985
ずっと前に鈴鹿御前が玉藻に「私はアンタみたいに恋人騙したり人殺したりしてないんですけどー」した時の玉藻もスサマジイ顔してたな。>>987
この人でなし!>>987
むしろ復活したというのが正しいのかもしれない次スレはまだ早いかな?
次の狐尾更新されたら次スレになるんじゃないかな?
うむ
アルコ画集の特典はメロン一択
神話礼装のもいいけど痛そう
>>995
白かぁ・・
【EXTRAシリーズ】玉藻の前について語り合うスレ3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています