雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド381
https://bbs.demonition.com/board/2091/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ベトナムセイバーとか面白そう
ギャラいくらかかるんだろう…
JAM projectに一曲歌ってもらおうぜ!
調べると、セイバーもそれなりにいるね。
アーチャーとランサーばっかじゃん!とか思ってたけど。ウィジャ盤発動!(全体即死)
あの国民的アニメのポケモンでサカキのペルシアン役の人ですね
そういえばバクラって松本さんで3代目だっけ? 初代を東映とすると
前スレでアポイベのCMのぐだ男の扱いに不満持ってた人いたけど1.5部のCMはぐだ子の出番1回だし扱い的には平等なんじゃないかなって思うの
>>1タテ乙。
唐突だけどさ、ビースト案件ってさ、特異点と違って、あったという痕跡すら残ることを許さないって感じだよね。特異点じゃ人の死は辻褄合わせされるのにビースト案件は人の死という痕跡すら許さない、原因から痕跡を消す感じ。ジュリエットの人気っぷりだとステンノの姿のジュリエットと彼女の友人としてぐだ男そのものを出して、二人のイラストを描く人も出てくるかもね。
素敵なイラストがあったら是非ともでもにっしょんでも紹介して欲しい。>>10
させたかったって諦めたのかよ?>>16
いちおつ
熱くていい曲だよねーあれ。冷静に考えたらぐだ男本職が広報とはいえ特番とかに高頻度で出てるイケメンイケボの宣伝担当のお兄さんっていう中の人がいるわけだし漫画の主人公もやってるしメチャクチャ恵まれてるのでは……?
扱い平等にとか今更言わないからCVくらい欲しい(ぐだ子夢男子の感想)>>17
10連で藤ねえが一枚以上出る確率は33%くらいだからなー、そんなこともあるでしょう(今朝マスターしたガチャ確率計算の活用)>>20
8年近くたって声ついたザビ子もいるから待て、しかして希望せよ。話変わるが天草に頼んで魂の物質化したい、救済されたい、休みたいなぁ
>>24
コナンの検事さん役もあるしね
吹き替えもそれなりにしてるし>>28
あっ、見間違えてたわすまん外でカラスが騒いでいる
ここにはアビーはいないよ叔父さん>>33
呼び方
それが違うなら甘さふらいんぐうぃっちでやってた
そういえば漫画FGO2巻が発売されたんだね。ジャンヌ・オルタが表紙の本。あれはゲームだとどこら辺まで進んだの?
エミヤさんに聞いたら早口で解説してくれそう(信頼)
>>33
パンケーキは料理の1種でホットケーキはパンケーキの中でも、特に御菓子としてつくられた甘めのものだけを指すんじゃ無かったか(うろ覚え)>>33
大体同じだけど日本では甘いのがホットケーキ甘くないのがパンケーキって違いらしいよ>>36
マルタさんが退場したそういや今日(いや日付的には昨日なんだが)TVで高倉町珈琲ってカフェのチェーン店のパンケーキが紹介されててさぁ。司会者が食ってて素で美味しさにビックリしてた反応してたから興味湧いて食べに行ってみようかと思ったら店が関東にしかないんだってな。何故いつもいつも関東ローカル情報をTV局は全国ネットで流すのかッ!!(福岡県民)
パンケーキはベーコンとも合いそうな感じ
>>42
まぁ多分だけど映ってる時間としては変わらないのかもしれないが
ぐだ子が躍動的に走ってるのに対してぐだ男が棒立ちなのが自分みたいなひねくれ者に違和感として見えるんだろうね…
こっちの言い分も正直イチャモンに近いとこあるしこちらこそすまない…オシャレなのがパンケーキで家で焼くやつがホットケーキ(無知を晒していくスタイル)
やはりパンケーキですか、私も同行しましょう
>>47
楓さん!帰りますよ!>>49
おい!何言ってんだ!ハーゲンティーはこの前…っ!パンケーキにされちまっただろうが…!忘れた頃にキュケオーン
パンケーキはワサビ醤油派かな。
>>54
おはオバサマ(ぐだ男しかもしくはぐだ女しか映って無いシーンは勝手に脳内変換するんじゃ駄目なのか?)
ふと思ったんだけど
死者である英霊は成長しないって言われてるが、アビーは一応その時代に生きてた人間じゃん?
ということはきっとまだ成長するはずで、今後どこかで武蔵ちゃんよろしく駆けつけてくれることがあれば大人アビーになっている可能性もあるのでは?クリプターにCV付いてて、スキルと令呪使用時に声あるよね
ゲッテルデメルング実装時には、主人公の礼装スキルと令呪使用時にも声つけて欲しいな。礼装の選択画面での切り替え時にも
もしも、礼装のスキルごとに声を収録したら膨大になりそうだが
だから、この時に女主人公の声を……基本的にアニメなりドラマCDが出ない限りはぐだ子のCVは決まらないだろうね
ザビ子も初登場から何年もたってからアニメ化きっかけで声ついたし
一応アンケートの度にぐだ子主役のメディアミックスの要望は出してるけど、実現するかは公式の匙加減だからなぁ…>>59
うちではアヴィ先生が土くれに生命と武器を与えまくって受難の民を救いまくってる>>54
いいえ、ポテトです
すりおろしたポテトをひたすらに召し上がるのです>>68
女装は…………いや、男装でいいなこの場合
男装したぐだ子とセイバーオルタが踊っている
そしてそれを見てプンスカするジャンヌオルタ
イイね>>59
いや〜去年はネロ祭でも大活躍でしたね(親の顔より見た波乗り)>>64
そっか……そうなのか……>>73
この身長差が素晴らしいね
ぐだ男との身長差も良い
最高かよ(言えない、>>60がオール騎だと見えなくてオール金だ!凄い!なんて思っていた事。言えない、勘違いしたまんま画像乗っけてすげぇ恥ずかしいなんて)
>>33
パンケーキはフライパンで焼いたケーキの総称
日本ではその中で甘いものをホットケーキと呼ぶ感じかな
あとパンケーキはどっちかっていうと平たいもの(ホットケーキはふくらし粉が入ってる)
あとはベーコンエッグとか、食事として合うものがパンケーキと呼ばれるかな>>73
表記事であったテケえもんさんの女性キャラの身長の想像と実際のやつで、測ったところ165っていってたな。この身長は他作品だとデレマスの凛ちゃんが当てはまる>>32
そうだよ。
アビーは俺と一緒にいるからなぐだ男:先輩後輩の戦友
ぐだ子:姉妹のような戦友
こんな感じで考えてる
ぐだ男の場合は恋気配がするけど
ぐだ子の場合はどちらかにパートナーが出来たら姑的行動(良い意味で)しそう>>81
そろそろ代替案を育てなければ……>>74
サーヴァントのアビーはアガートラムベディ、アーチャーアラフィフ、アヴェンジャーワンワンのようなとても限定的なものだから…>>73
この画像靴が白いせいで一瞬ぐだ子が浮いてるように見えたわ。>>89
武蔵ちゃん→バニヤン→ジャックというカルデア食物連鎖>>92
両刀じゃないの?>>98
虹回転だよ…
パールは虹が出てからアプリが落ちたから詳細が分からない
新アサとナーサリーはアポPU>>96
アングルと影の付き方と口元の形のせいか一瞬ぺぺさんに見えちまった…>>107
いや信じてもらえないと思うけどそれだよ>>103
武蔵「今度九刀流やってみようかなと思ってるの!」>>106
なるほどつまりはふたな……
泥に沈む音>>98
初期の頃は槍がエリちゃんしか高レアいなかったから虹回転からの槍でエリちゃんが出たとか聞いたけど、証拠見たことないし真相は闇の中よね>>111
多分、少なくとも孔明の介助必須だからなぁ。
宝具で30回収…できるかな?
頼むぞエリンの守護者。キレイダナ ナンデ ワレハ アアジャナイ ナンデワレ ニゴッテイル
ミノタウロスの最後を見て、白面の者を思い出した>>115
2部1章のテーマは『嫉妬』ってところあるからね。虹転なんてそう縁がないので小躍りした事しか覚えてませんねぇ
>>105
フィンでいけるってのはフィンをサモさんシステムのメインみたいに使うんじゃなく、サモさんのサポートとして使える、って意味だと思った
一応ノッブの戦略と同じくNP+30%だし>>119
ゆうてスキルを使うだけの人達はそこまで疲れないと思うの。え?単純作業の繰り返しはキツイ?まあその通りではあるが>>68
ぐだ子でプレイしてて新アサの拉致シーンでこの後頭の中で薄い本展開した奴手を上げろ
俺だ(スッ)>>122
もしそうだとするとうちはトワイスとザビ男とザビ子と黒聖杯の人が過労死してまう>>122
並行世界の自分を二人呼んで作業量を減らそうとしたつもりが増えた分はたらかされる羽目になってる爺がいますね・・・そういや黒聖杯ってアンリ(アイリスフィールver)なんだよなあ
あいつ地味に二通りの方法で来てるんやなえっ欠片は…?
星過剰供給PT楽しいですハーゲンティは……ただのパンケーキだった……普通の悪魔と同じに……魔術師と契約し、呪詛を聞き、願いを聞く、仕事に一生懸命のただのパンケーキだった……
クリティカルパーティー組むならホームズがオススメだぞ!
>>133
自分の場合は凸バゼットさんを鈴鹿とかリップとかヒッジに持たせたり、メルト孔明メディアさんで組んだりパールさん胤舜殿メディアさんで組んだりして遊ぶランスロット卿なら一人クリティカルパーティー運用が可能
>>134
…悪い人だわ…>>137
玉藻ホームズ剣スロとかいうクリティカルましまし系よ>>94
ここの誰かが創造してるって言ってた気がする>>133
さらっと欠片凸……>>150
そしてパンケーキを食べる姪を見てるとどうしてもハーゲンティのことを思い出すラウムおじさん>>150
時間神殿では英霊たちに徹底抗戦してたけど
この出来事が彼の心境になにかを与えたのだろうか?アビーはあえて前髪なし&ストレート髪のライダーさんみたいな大人っぽい髪型にしたのは正解だと思う
>>158
どんなに私用で忙しくても仕事にはしっかり応じる魔神の鑑高木さんの作者にアビー描いてもらいたいなあ
>>154
クリプターたちも仮面ライダーは読んで…たのか?ベリルが実はフォウくんとウコチャヌプコロしたかったのではという説が頭に浮かんできてしまった
>>167
スパイダーの一件で善人が軒並み死んだと言われてるからなぁ>>160
BBCのシャーロック・ホームズはホームズ役の俳優カンバーバッチさんがイケメン過ぎて、観始めたら一気にファンになった>>164
作者のTwitter漁ってたら酒呑やイバラキンやふーやーちゃん達と一緒にありました>>160
英霊異聞とかで補完されないかなーとは思ってる。>>171
スズメバチたちの知力が上がりそうだなぁ>>176
ジークは生後2週間だしザビーズも自我が芽生えてからの換算だと約49日だしレン×志貴はおねショタに含まれますか?
>>179
アルクェイドはそもそも処刑人時代から活動期間が一年に満たない設定があったはず>>181
使い魔は獣だった・・・?士郎とセイバーもオネショタだよな・・・・・・。
つまり型月はオネショタ讃歌を謳っていたのか!!魔神柱が全員人間から成り変わった存在だとしたら
ラウムおじさん生前にアビーと会ってたらアマデウスや蟲爺みたいに人間謳歌してたのかな…>>157
悪女に利用されるって意味での女難もあるけど、彼の場合は良い人に出会ってもすぐに離別してしまう、縁が薄い意味での女難もありそう。>>171
倒せてないのかよ…。そういえば式・志貴・士郎の三人は作中で、交通事故、四季殺されるのと一族が滅ぼされる、大火災でそれぞれ一回死.んで生まれ変わった別人みたいな表現されることがあったな
特に志貴ジャガー「子孫繁栄!愛憎奇縁!これぞ人間のサガにゃ!人は愛のために子を守り強くなるにゃー!」
>>178
二人が結ばれた時はジーク君は推定一万歳だから……お爺ちゃん達による盆栽戦争か…
>>197
これが修羅場ですか>>201
上でWが話題に上がっていたせいで、泉京水に見えてしまったゾ
あと一歩でオーズを呼ぶところだった>>171
これは証明だ、アナスタシアだけでもヤガを服従させられるというね
(左上から横に見てください)
NP効率やべーい>>205
盆栽ごと焼き払ってるのに変わりないのだが>>208
眼鏡かけてる方もしくは幸薄そうなのが受け(桜覗く)>>206
インフォームドコンセント徹底してるな>>204
今のうちに、思考を奪うか命を奪うか
考えておくが良いマスター>>215
貴方断らないって知ってて提案するじゃないですかー>>215
お前、アルトリアさんがどうするか分かった上で逃げ道無くすために言っただけやろ>>206
汚染されてたとはいえ、ZEROとかでも切嗣に積極的に語りかけてた記憶ある(漫画版だけ?器がアイリだったから?)し、コミュ力高いよね大聖杯の中のひと>>215
お前はあのときアルトリア自身のことは割とどうでもよかったからな。>>215
―――後で後悔したのは自分自身でしたね。花の魔術師どの>>216
童話作家は令呪二画必要との見解>>222
おい、それお母さんが不穏なんだが>>215
オメー抜くのわかってた上で選定の剣抜いたとき内心ウッキウキだったじゃねーか>>222
おう大聖杯さんよ、母役の人選にとんでもない地雷潜んでんぞ
でも、父・ゴルドさん、姉・トゥールさん、兄・ジークフリート、弟・ジークくんという現パロ見たい・・・・・見たくない?>>223
まあモーさんの反逆見てなにもしなかったのはギルティだがな。見えて更に演算しないとこいつの千里眼は役に立たんモルガンって千里眼もってたのだろうか。
>>227
聖杯戦争とは言うが内実の正式名称は大儀式:天の杯みたいな感じだろうか>>227
Heaven's feel Moon Heaven's feel Fake Heaven's feel FGO
増えるよ、ぼくらの聖杯戦争>>233
確認したらこれにも花江さん真綾さん出てるんだな>>231
マジかまえに他のところで「別に順番とか意識してない」って言われて、男性向け鉄火場すぎるな…ってなったけど、案外そんなこともないのかランサーアルトリアって直感スキル置いてきてるけど、これはFGOの都合で普通の聖杯に呼ばれたら持ってこれるのかね?
セイバーにはあるけどランサーにはない、というのは違和感ある>>240
てことは純粋に出てないのはハーゲン役の千葉さんくらいなのか>>236
甥みたいな感じかねノッブ「何やら、わしと似た匂いがするの、お主」
キアラ「まぁまぁ、私があの信長公と同じ香りとは」
ノッブ「第六天の匂いが濃い」
ノッブって第六天魔王としての関係者多そう堀内賢雄さんのイケオジサーヴァントください(願望)
>>246
小次郎の人のイメージがデカイ>>244
士剣と旧剣綾の生々しい年の差が際立ちますねぇジキルとハイドみたいな起伏の激しいキャラもいいけど
常時ハイドみたいにオラ付いたヤンキー宮野増えないかな…
ベディ、ジキハイとこれからくるであろうcv宮野はペルセウスだから可能性は低いか…キュケオーン3秒クッキング
マシュ「始まりましたキュケオーン3秒クッキング」
ぐだ「ではまず機械に材料を投入します」
ぐだ「スイッチオン」(轟音)>>244
ザビとアルテラor桜に目がいくな
00もだけどアルテラとの年の差・・・年齢ネタはちびちゅきでもあったね。
「女学生と言える年齢ではないのですが……」と恥ずかしがるセイバーとそれを見て「800歳なのにはしゃいじゃってごめん!」となるアルクェイド>>233
めっっっっちゃ今更なんだけどこの作品が型月の括りだって今知った、マジか……>>248
よく見たらいつも酷評してるやつすら誉めてて草>>222
落ち着け
尼って言うのは東洋の尼とは限定されてないだろ!
西洋の尼、つまりシスターの可能性が!
アニメ版で全カットされたアルマ・ペトレシアさんかもしれないだろ!
ジャンヌに宿貸してたシスターさん。聖堂教会からの派遣された人
ん、玄関からなんか甘い匂いが……ぁ>>256
FGOがドラクエ方式で経験値稼ぎするゲームだったら酷いことになってたな。そうだと思わねーか、姐さん?>>263
大丈夫?お萌えさんがインフェルノしちゃわない?>>265
「も見たい」だわ、、、、何欲望垂れ流してんだ俺>>268
頭メタルに胸にはクイーンスライムいやベスキングか?が2個も付いてるし経験値かなり高そう>>264
お萌さんブチ切れまったなし!>>274
(メタルキングってHP500もないからワンキルできないとやばくないのかな〜メタルキング語り部さん)>>257
一番ましなのが0-31のザビネロか0-0のザビ桜かで悩まなければならないというカオス>>274
つまり…やられる前に殺れ、と?(狐の嫁入りをかけながら)>>273
いやその書き方だとセイバーが主人公だから耽美小説とかそっち系だぞww>>274
この語り部さんはマダンテ→エルフの飲み薬を延々と繰り返してくる風格がある>>273
10年前からつきまとう大富豪のストーカー男も追加で>>270
まぁARMSの高槻夫婦みたいなもんだと思えば…その身体はきっと――無限のパンケーキで出来ていた
>>253
まるで行列の積算みたいだぁ···>>284
無限の米と無限のパンケーキ
とても偏っている…>>270
おじいさんはシヴァ狩りにいける傑物やからな(適当)>>287
たしか中国の話しが元になってるんだっけ?
だったら桃にそういう力があっても不思議ではないかなお婆さんも宣託をしに行くような人だからきっと神に連なる人だったんでしょ(適当)
>>283
カービィでラスボスしてそう>>266
型月高齢カップルか・・・
アーサー王伝説が忘れ去られるほど時間が経った後にアヴァロンで再会したラスエピ後の士剣
結構時間がかかったらしいCCC個別エンドのザビネロとザビ玉
一万年以上かかったジクジャン
あとなんかあったっけ?>>294
バーサーク・キャスター?>>291
この語り部、死にたくないあまり
王と言う王を根絶やしにするつもりだ……!>>270
前その桃太郎のお爺さんとお婆さんの話題出てたね。
確かお爺さんは偶然巨大な桃を見つけることから高ランクの幸運を所持してること。
お婆さんは「川へ宣託」に言ったことからクラスがルーラー、もしくは高ランクの神性スキル、啓示のスキルを持っているということになったね。
何言ってんだろうか俺は>>298
何者にも殺されないというか何者でも殺.せるというか語り部さん、今年の水着にこないかな…
>>283
デザート・ビューティ(改)語り部はマクダラぴったりなんだよなあ
>>306
叔父貴いわく肉体は十代らしいのに、本人の貫禄で結局そうは見えないという罠>>291
混ざってる混ざってる桃太郎の話題は前にも出てたんだね
それにしてもシヴァ狩りだ、山へ宣託だ、皆さん創造力が豊かだ…
昔話も大人になってから読むと別の考え方が出てきて楽しいものだね>>310 想像力が豊かというか、昔あったスレのネタなんだよ ネットだと有名
>>312
桃から生まれたばかりなのに死を告げちゃうのか……|ああ無情《レ・ミゼラブル》
という宝具を持ったサーヴァントのジャン・ヴァルジャンが来てエドモンとマリーと話をする展開はまだですか?(期待に満ちた目)
ジャン・ヴァルジャンとエドモンって実際に生きた時代も同じナポレオンの第一帝政時代だし、精神的にか肉体的にかの違いはあるものの神父に救われた存在だし。その後聖人となったか復讐者となったかの違いはあるけれども。ホロウで三枝が金太郎の役をやってると言って、知ってるのは何人いるのだろうか
>>307
そんな貴方にモチ先生の作品をおすすめするぞ!
https://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&article=author&id=244220風磨小太郎・ライジングストリームモード「You still have lots more to work on…」
>>320
そして黒聖杯を使いすぎて精神汚染が入ったな>>290
スゴく分かる・・・折角の持ち味があるのに何かとソッチ系に繋げようとするのはねぇ。口上の長い宝具は掛け合わせてもあまり違和感ないよね
>>319
そしてその信念が折れたからこその投身自殺…。この人もヴァルジャンも社会の階級とレッテルに苦しめられた人なのよね。
ところで話は変わるがヴァルジャンは多分ルーラークラスで呼ばれるだろうけどそうなるとまたルーラーは怪力という認識が生まれてしまうな。アンリマユ「死にたくない?教えようか?どんなに損壊しても融解しても、死なない死なせてくれない人の生かし方を……歯を食いしばれよ、不夜城キャスター。だが、安心しろ。精神崩壊なんて死すら得る事ができないからな」
>>227
Heaven's feel Re:3とか
ユグドミレニアが第三次の聖杯奪って仕切り直したことが発端だし。>>329
アルテミスにぶん殴られてまぶた腫れたの?って言いたくなる顔つきやな…分かる分かる
皆んな殺ろ殺ろすれば少なくとも誰かにやられることは無いもんな
どうだ、不夜城のキャスター?>>334
猟奇だよそれ!?>>329
わたが死かぁ…>>330
おそらくゆるっとデフォルメにしたらある程度愛らしい商品になったはずなんだ
もっとぬいぐるみのクマっぽくしていればそこまで変ではないんだ
無駄にクオリティが高いのがいけないやはりいかにしてフィンが宝具でNP30回収できるかどうかが鍵になってくるな…。
計算サイトとかない?教えて詳しい人救済の手は遠く聖地とて荒波に飲み干される
此よりは地獄。わたしたちは天の杯を抱えて飛ぶ、邪竜なり。『千夜一夜物語』――今宵は、ここまで。うーん、グッモーニン>>329
オリべぇに液体をかけて溶かして飲むとか・・・まさに鬼畜の所業!!!でも、美味しそう>>340
色んなサーヴァントの宝具詠唱をごちゃ混ぜしたセリフは流石にカオスすぎる。ジーク君を育てきったからシステム作って遊んでたら敵によってまるでNP貯まらなくてなぜかと思って調べたら敵によってNP獲得量って変わるんだな。
敵キャスター相手だと1.2倍稼げるらしい・・・ライダークラスの恩恵凄いな。>>346
逆にバーサーカーは貯まりにくいというね…
イベントの時に事故りやすかったからフォーリナー様様アルトリア100にはリミオバ100をつけてる。フレンドさん全く使ってくれないけど、それもまた良い
>>352
いや、自前のサーヴァントで3wave目の10万越えランサーとバーサーカーを削れるだけの宝具の持ち主があんまいなくて…。
あとオダチェンはあんまり使いたくないのだ。>>356
あ、すまん。打てますね。
この条件なら回れるはず。>>333
うちだとこのサモさんシステムで行ってるが、ジークくんにそのまま変えたら行けるかな?ジークくんまだ育ってないから試せない
オーバーキルの度合いも違うから無理かも>>360
ジークシステムでやれるかを極めてるのでジーク君が三連発する事が出来るかの話なんや。ちゃんと書けてなくてすまん。>>349
なんでこうキャラの顔を模したお菓子や料理が開発されるのか…
見た目はそりゃかわいいよ、インスタ映えだよ
でもそこで終わりじゃないんだよ、食べるまでが料理なんだよ!
かわいいお顔にフォーク突き立てなきゃいけないとかしんどすぎるわ!
…あぁ、今度はツイッター映えするからオッケーだって?なら仕方ない!(思考放棄)話は変わるが、獣国のアタランテ姐さんやベオウルフ王やビリーってシャドウ・ボーダーが浮上する三か月前から現界してたんだよね
他の異聞帯に呼ばれた野良サーヴァントも同じ時期に現界したとすると、どんどん情が移ってやりずらくなりそう>>365
投影魔術はいまレベル上げしてるわ。セイバーリリィにつける予定。
カーミラ様……ジークシステムを作ろうとすればする程に分かる。
カレイド(未凸で可)やNP50%チャージ出来てNP獲得量upする礼装の実用性。
あとネロブライドのヤバさ。>>359
こだわりとは言えないけどサポート欄でハロウィンプチデビルの取り合いが発生したから、クレオパトラにはプチデビルを諦めて貰って代わりにレベル100メイドインハロウィンつけてる
耐久も楽しいものよ
まあどうせキャスター以外は選ばれないから遊べばいいのよ!(暴論)>>359
これやろか。まあそりゃ使わないよね。いいんだ自己満足兼フレ申請時のアピールだからジーク君の強みって宝具の連打能力だから彼が最大限に発揮される様な敵というと2016年水着イベント復刻版の高難易度(高HPの魔猪が10体くらい三体並んで出てくるやつ)みたいなクエストかな。
>>334
モーショボーたん!?何故ここに!?早くD×2真・女神転生に帰りますよ!(D×2にはいない)酒呑童子が取り巻き連れて高難易度に出てきたらジークくんが大活躍するかもしれない
どちらにせよジークくん好きだし宝具かっこいいからあちこち無闇に連れ回すけどな!>>344
村人A君こんな可愛い見た目だったのか…>>382
配布としても間違いなく強い(確信)
NP回転率も高いし、スキルも無駄が無い>>368
たまに思うけど、育成に必要な数がずば抜けてるんだしそこまで集めるのにかなりAPを使うんだから骨は確率75%で落ちるようにしてほしい(強欲)>>362
今試したけど私は出来たからスキルレベル差かな?
ジークスキルマ、玉藻嫁入りレベルマ、ノッブ戦略レベルマだったらマスター礼装無しでもNP100稼げるから二発目の時に切れた魔術の代わりに霊子向上でアーツアップかければ大丈夫だった骨集めに冬木マラソンしたいな。フリクエ半減こないかな。地獄を見たい
>>391
周回機能がほしい。
2倍3倍のap消費する代わりに、報酬も2倍3倍になるみたいな>>382
ダメージ前に防御down20%入って、魔術でARTSアップ30%とパッシブスキルでもARTSアップあるから単発でもキャスター全体宝具の中では高威力だよね。配布だから宝具レベル5なのが強い>>390
宝玉は200以上持て余してるわ
術修練は術秘石のドロップ率が高い
↓
何度も周回する
↓
副産物の宝玉が余る
の流れ
というかリアフレみたいなことしてんなあ………頑張れ>>387
凜々しくて可愛くてカッコいい武蔵ちゃん好き。
へにゃっとした笑顔好き。
悲しそうな顔も好き。
穏やかな顔も好き。>>364
歯車や塵もいっぱい食べるよ(白眼>>380
リリィにカムランとかどんだけ愉悦したいんだ!?>>359
ロビンと騎士の矜恃とかカーミラさんに勇者エリちゃんとかだな>>359
蝉様には天草礼装を日替わりで持たせたげてる
だからもっと天草礼装出してくれてもいいのよ?>>359
自分はBBにもう一つの結末だな>>406
これにはオリオンも全力の命乞い>>359
ふじのんに歪曲の魔眼、BBに月の勝利者とか>>359
実用性も兼ねてるけど、
エミヤオルタに蒼玉の魔法少女を付けてる>>408
式さん、BBちゃん、ジーク君あたりが世間話してる礼装とか出ないかね
欲を言えば幕間が欲しいけどマシュに絆レベルを5以上にしたいなぁ
>>414
カルデアの外で取れたかき氷
まじんちゅうのおまんじゅう
アルトリアが食べるアルトリア
本編の食べ物と言ったらこのくらいしか思い付かないや>>415
私分かりました。分かっちゃいましたよ
絆礼装は「OPにあった緑地にあるカルデアのような建物」ですよ!
私の勘は当たるか当たらないかの二択でいうと50%の確立で当たります!>>393
でもあなた……FGOの言峰もどっかで麻婆豆腐食うのかな
>>426
えっCVジョージのターミネーターだって?(違う)ひょっとして擬似鯖って英霊側の自由なのか?神霊はともかく孔明は自分が出なくていいと判断して擬似鯖になってるみたいだし。プーチン言峰もそんな感じなんだろうか
>>426
え?未来から士郎を助ける為にやって来た言峰?>>418
そうだった、太宰だった。
ずっと昔に教材で読んだやつだったから記憶があやふやだったのだな(という言い訳)>>430
いまの言峰の中身ってどんな感じなんだろうか
切掛がないとああはならないっていうのはApoでもわかってるし>>433
それは「ついで」に求めていいものじゃないと思うぞキングスケルトン100体ください>>433
えっ>>436
そもそも世界漂白したのは異星の神だしね>>328
普段から自動ログインしているHENTAIは年齢確認画面があった事を思い出せないのだな……ティアマト 決戦キュケオーン増殖冥界
>>445
いいなぁウマウマで羨ましいぞ>>422
今回追加された3人は来年のCBCには出るだろう
つーか出て>>439
あらゆる手段を使い、寿命を延ばしてでも根源に喰らいつくおじいちゃんたちもいたねアメリカが侵略に反抗してた訳だけど、『侵略』ってどんな感じだったんだろ?OPみたくじわじわと地表がまっさらになっていく感じなのか、ディザスターパニック映画みたく空想樹の値がウニョウニョ伸びてきたのか
>>450
武蔵ちゃんと乳上とか全力で回さないと……ジークくんはまだ幼いから悪い病気にかからないように女装させて育てよう
更新入ったしワンチャンステンノ様モーション改修あり?
>>461
公よ!!
きっと直ぐにでも理性蒸発騎士が同じことを言いに来ますぞ!>>460
絶対ひらがなで「すまない」って書かれたTシャツ着てるなそのジークフリートさん……ちょっと人類神話・雷電降臨と黄金時代衝撃連発し過ぎよ
近所の幼稚園の遊具や木に落ちて酷い有様>>464
こっちも酷いわ。学校が雨漏りするわで大変>>439
流石にカドック君は現状が精神的に堪えてたし、オフェリアさんはキャラが変わってベリルもそのことに関して「こんな状況だからしょうがない」って言ってた辺り魔術師なら平気っほどでもないみたいね骨と塵の重要性に今更気づいた…もう100個切りそう…骨や塵は勝手に貯まるだろって思ってた自分を殴りたい
今気づいた。死んだ二人はセイバー、犯人はアーチャーだ
>>470
ぐへへって顔するジーク君……想像が出来ない……!?
ジーク君に迫るジャンヌがぐへへって顔している方がイメージしやすい不具合>>475
無慈悲にどこからか手に入れてきた刷毛で万遍なく塗りそう。お好み焼きジャンヌ…>>475
真っ先に「オイルジーク君」に目が行った俺はもうダメなのか・・・(湿気で半ダウン中)>>474
3ターン周回するために頼光ください>>469
貴女ガンガン押されたら「ひゃああああ!!」とか謎の鳴き声上げてフリーズするでしょ>>479
あっ、ナーサリーのお友達だ(メッフィーの方を見て)>>479
この切り取り方は摩羅に響く
右も左も>>486
ごめんちょっと何映ってるか分かんない夏イベはもう普通にやるのが一番驚かれると思う
>>486
ノッブはいいぞ~バレンタインイベの狂ノッブは意味深で良かった>>473
王の話をしたとしよう(仮定)>>486
星4で唯一引けてない水着ニトちゃんも欲しいし水着頼光も宝具重ねたい・・・
せまる新規水着枠も欲しい・・・
辛い・・・>>490
むしろそういうイベントを望んでる水着キャラは一年毎に絵師が一人のキャラを描いているから、社長枠とワダアルコ枠など気になる点も多いね
ジークも来たことだし、彼に水着アピールしたくない?ジャンヌゥ?
二人で夕陽の浜辺を一緒に散歩する光景を写真に撮らせろエレナ頼光ママメイド王はいる……ここで満足するか、まだ進むか。それが問題だ……。
>>488
水着ジャンヌがメカゴジラ言うの浮かんだ…明治維新!?
ちょっ、なにさらっっと明治維新開催してんの!?
明治維新開始!!??
おいおい急だな
物凄く…それこそ今まで普通に同居してたかのように明治維新をぶち込んで来やがった…
>>359
殺式に老成の翁を付けている明治維新来てんのはいったい何が
あれ?告知あったっけ???
今年海のイベントは突然変異をおこして大量発生した鮫と戦ってもらいます
実際に泳いでたら頭がたくさんついた鮫見たとか本当怖いと思うイベは嬉しいが、告知はしてくれ
無告知サプライズは負のサプライズだからやーめーてー
あ、あの沖田さんピックアップは……?
ほう… 急に維新が始まるとは物騒ですね…
6月頭から新ぐだぐだイベと思ってよろしいか?>>508
ない>>505
もしかして復刻の後に去年回収されなかったイベント台詞での魔神セイバーの回収のための続編イベントくるかな?これは新規ぐだぐだあるな
え・・・?マヂで明治維新?信長公・・・信長公ォォォォォ!!!
それはそれとして、湿気でぐだぐだしている時にぐだぐだイベとか狙っているなッ!運営さんッ!!!なぜ予告せず、ギリギリまで隠すのか‥
復刻だからまだ良いけどさなんだと!?
アラフィフピックアップのダウンロードだと思ってたのに!?>>510
神への信仰心、というか親父さんが人格者過ぎたからその息子である自分が歪んでる事を妥協できなかった感じがあるもんな明治維新イベ知らない人に説明しておくととあるキャラが登場間もなくR18スレ(初期)に飲まれたイベ
頼むから復刻イベくらい告知してくれ
あまりにも急すぎる「流石にレイド二連はないやろ……」って思ってたらマジか
マジかこのイベントって初日どっちが美味しいんだっけ
>>521
以蔵と老書文と鬼武蔵と竜馬さんプリーズ明治維新やサマーレースの復刻の暁には決着付くの早くして欲しいナー的な要望を出したが、
果たしてどうなることやら…イベ期間の長さからして変わってないと思うけど>>520
まじやん
京都PUとごっちゃにしてたすまん>>486
自分もだ
もうネロは諦める(前回石1000↑突っ込んでも出なかった…>>496
余を狙わぬとは…………焦らしは良くないぞ奏者よ!!- 537名無し2018/05/18(Fri) 18:10:25(2/4)
このレスは削除されています
そういや明治維新の高難易度は超スプリガンだったな(嘘は言ってない)
アビー単騎やってみるか…?沖田のショップボイスが更新とあるが悠木さん新録とかあったんじゃろか
お、明治維新復刻か
やったー!茶々欲しかったんだ!(新規並の感想)まじか
よっしゃ!ノブ撰組狩りまくるわ
勲章…勲章ヲヨコセ!予告なしでぶっこんできやがったッッッッ
林檎もうねーぞおい>>531
剣全体クイック宝具ならユニーク度合いが高いかな・・・なんか浦賀沖に唐突に黒船が現れたみたいな反応してるな(
>>542
昨日ホームズさんからもらったのは…?夏イベは一部がぐだぐだで二部がサーヴァントユニヴァースくるか!?
なに急に始めてんだ…
推理イベが妙に長いなーと思ってたけどさ
箸休めになるから丁度いいやと油断した俺が悪いのか!ぶっちゃけイベントがいつ始まろうが何の関係もなくね?
>>544
まあこれだろうなぁ
ただそもそも「そういう状況」になるのがね…>>547
魔神セイバーVSギャラクティカセイバーか>>550
触らない方がいいと我思ふ特攻鯖が全然いねぇ
低レアはまだしも、高レア2人しかいねぇイベントって久しぶりだなぁ>>549
概ね同意するけどまぁ新イベントとかは仕事のスケジュールや課金の準備とかしたい人いるだろうからわからないでもない。けど程度があろうとは思う。一応去年の貼っとくね
https://bbs.demonition.com/board/428/びっくりしたけどまぁ復刻だし良くね?って個人的に思う
このイベの高難易度は…なるほどアビーの独壇場じゃな?
最近かなりの勢いでイベ連打してるな
復刻の弾つきそうだけど大丈夫なのかな我が灯火の活躍がまた見れるのか
>>487
シャルルマーニュは超王道勇者キャラとして万人受けしそう>>552
疲れてんだよきっと
深呼吸してからイベントバナー見ればまだ違う反応が出来るはずなんだが>>562
じゃあ別に今回はいいじゃん>>552
神経質になり過ぎな感はちょっとあるかな
困るとか困らないとかじゃなくて、"唐突なイベント"そのもの敏感になりすぎてる人も少なからずいるね
と言うかそんな事よりもですね・・
前回あったテスラ単独PUが無くなってるのはどう言う事だおおん!?
こちとらいつ引いても来てくれなくて未召喚なんじゃい!土方さん人気高いから復刻して嬉しい人は多そうね
というか最近復刻なのに全然仕様変わってないイベント増えてきたよね…
ロードが始まったと思ったらまさかの
今年の頭に始めた新規だから嬉しい
これが噂のキュートなショタが出るんです?この次に来るであろう、新規イベの告知をちゃんとしてくれたら
なんの文句もないです今回のイベントは復刻だからいい、というよりも、全体的に「リアルタイム」「サプライズ」な最近の傾向を感じてしまってそれが不信感につながってる感じ
今回は〜だけど、じゃあ次回は大丈夫なのか?復刻だから〜だけど、じゃあ新イベはちゃんと余裕のある告知をするのか、ってなってしまうついこないだエジソン狙いでストガチャ特攻した人いたような……
いやよそう……>>572
ボーイズコレクション礼装にも出るカッツ!マッシロイ共々実装されてないのに礼装にいたカッツじゃないか!確かえっちゃんが凄い輝くイベントだったような
>>569
特に推理イベはリアルのほうの都合もあるしスケジュールはタイトよね・・・
もうちょい素材クエとかで間つないでもいいのよ・・・>>581
周回にアルトリアがいたからね。
しかもあの頃は強化前だから、今回はさらに凄いダメージ出せるぞ>>570
俺は復刻だから良いけど
新規のイベントになる人もいるだろうし
そういう人たちのことも考えたら、事前に告知しておいた方が良くない?
まあそれをしないということは出来ない状況なんだろうから、あまりぐだぐだ言うのもなんだし
もうやめるけど茶々の淀殿な、母親なトーンのボイス好き
ぐだぐだしてきたのう、まあここらでお開きにしやせんか。
>>575
カッツはショタじゃなくて美少年だと思います(めんどくさい基準)告知無しのサプライズ実装は2年前の羅生門からだからね
つまり2年前からの問題点を未だ改めないことに呆れてるということを多少は理解しような誰か、去年明治維新がメンテ延長したときの大喜利スレがどこにあるかわかる人いるかな…
>>585
Apoイベも突然レイド形式で始まって困りました唐突なぐだぐだ明治維新復刻…
これはつまりこのあとぐだぐだ明治維新~北海道編~とか始まる流れやな!
エミヤ渾身のリス料理始め各種ジビエの描写が随所に盛り込まれたり
土方さんが敵に回ったり
沖田さんがサーカス団でハラキリショー始めたり
やたら児童を楽しいことに誘う術ジルがでたりするんやろ!せやろ!?なんでもかんでも事前に情報開示されてたら楽しくないんだよなあ
事前に教えてくれないとガチャ出来ないじゃん! って文句言う人はガチャしなきゃいいと思う沖田さんのショップボイス前よりテンション落ち着いたな
>>593
アッガイの娘のR-ジャジャ?始めた時期の関係でノッブが好きなのにいない私としてはノッブもほしいぞー
運営さん信勝を実装して下さい!
病気の妹がショタ成分を吸収出来ず苦しんでいます>>583グラブルがヤバすぎるだけと言うワケね
イベント期間中に別イベントぶっこむあたり、何かしらの理由で予定がギチギチに詰まってる感じかなぁ。いやアポイベも虚月館もほぼ1週間だけな感じではあったけども
理由で思い当たるのは二部をある程度現実時間と合わせてるからかな?>>600
復刻済み配布キャラはそろそろレアプリかマナプリで入手可能にしてあげて欲しいんだよなぁ・・・
友人もスカサハ好きで年始に宝具5まで回したのに水着は入手不可で嘆いてる・・・完全新規イベとかなら分からなくもないけど、個人的には今回はあくまで復刻版な訳だしこれぐらいは別にいいかなぁ。最近だと1部クリア前提の新規イベとかapoイベとかはちゃんと事前予告とかしてくれてるし、告知云々に関しては全く改善してない訳ではないと思うのよね
>>552
期間の穴的に何かしら来るだろうなとは予測してたよ。
まあ、グダグダが来たのは予想外だったけどな。キャラ追加が予想されるプリヤかAOZを予想していたからむしろ安心した。新選組はそういえば歯車か…今回は心の底から沖田さんを応援するわ。
以前は勲章の需要がオーバーフローしてヤベーイ状態だったから織田幕府側の圧倒的優勢だったな…予告はあった方が嬉しいけど、ぐだぐだイベが当たり前のようにいつの間にか居座ってるのはなんと言うからしくて好き
金カムやってて、刀剣乱舞控えてる今の時期にひっじ再販か(笑)
サプライズとはいえ狙いが鋭いな、運営は(笑)そろそろ新規の人が手に入れてない配布鯖も増えてきたな
自分も手に入ってない配布あるし復刻の復刻とかないかな
三回目は流石に飽きる?そこら辺はきっと運営がどうにかしてくれるさ(適当)>>613
他のイベは数日前に告知とかしといてほしいけど
ぐだぐだイベだけはある日唐突に当たり前の面してバナー表示されてて「は?(威圧)」ってしたい
そんな歪んだ愛情>>612
あれ不満あるの?おれは直後にコンビニに走ったよ、久しぶりの奇襲にワクワクしたけどなあ。>>619
直流のせいで晩飯後も仕事に駆り出されるぞこの野郎>>620
ゲッテルデメルングで巨人狩りする森長可見たい>>610
なるほど!やはり時代は直流より交流だな!!!>>612
事前にイベントでやるよって告知して何日も前からApocryphaイベのニコ生の日付とかも告知されてたし、ゴールデンウイークにあるだろうって容易く予測できたと思うけど違ったかな?>>620
帝都好きだから期待したい
礼装で間桐少佐来て欲しいな
それはそれとして塵ください去年の今頃も思ったけど、経験値礼装入手の機会って連続してるよね
>>612apoイベが今後近いうちに開催されるっていう告知自体は確かアニメジャパンの頃ぐらいにしてたよ
>>621
三軒回ったんだろう>>622
もともと復刻自体案内が想定してなくてユーザーからの要望でやるようになったらしくて、公式がわからないけど運営的に復刻の復刻やるのは腰が重いらしい>>605
>ああ言うのは見てて本当に気の毒に思う
運営がなのか、怒鳴り散らしてる人がなのか、はたまた両方か・・・…>>634
マジで土方さんこの3人でハメコロせるからなぁ…こわひノッブも欲しいけど、ぐだぐだ看板娘礼装はもっと欲しいんだよなぁ
恒常化して下さい(強欲)>>625
あれは告知からワンクッションあると思ったらもう的な奴で今回の完成サプライズとはまた違うな
それはそうと茶々は周回にとても役立つから手にいれてない奴は頑張った方がいいと思います>>643
鬼ヶ島の頼光スレイヤーよな>>638
信勝くんは大好きだけど今石もお金もないからガチャ限だったらオルタ化する自信がある>>636
別に乱発しなくても1週か2週空けてイベント来るもんだと思ってたわ>>649
なんか癖になる面白性能してるよね明治維新が復刻した訳だが本能寺、明治維新と来て次は誰と何が来るかのう
去年は明治維新が陣営分かれるからApoコラボも赤黒で分かれたりするのかなーとか言ってたなぁ
懐かしい>>638
その発言した人実現できなかったんで、信勝君の実装も無いのでは?>>642
少なくとも、今年中の二回目の復刻は諦めた
来年以降、初回復刻と2回目復刻を織り交ぜてくれるとうれしいんだが……多分このイベントの後、ハンティングが無いなは6月中旬までイベント無いだろうな。
LINKが7日に発売するし>>654
ぐだぐだWW1>>658
バレンタインで土方さんに射ぬかれたハートが困る>>649
病弱にピーキーなデメリットください>>636(けど2017年のイベントのシナリオ大体…)
>>655
バトルありだと前回できなかったことが出来るようになってたりして面白いよね
ただまあ、流石に復刻の復刻になると3回目って人が出ちゃうからなぁあっ、お知らせ読んだけど聖杯貰えるのか!
ヤッター!フォーリナーのノッブくだち!
明治維新復刻だー!盛り上がってるかな?と思ったら
表の記事もここも何かピリピリしてるな・・今回の場合
apoイベント終わりか。次のイベントまでいつも通り1週間インターバルかなぁ。
↓
イベント中にホームズイベント開催だと!
↓
ホームズイベント終わった。次こそはしばらく何も無いかもなぁ。
↓
ぐだぐだイベントだと!しかも今日から!
ってな感じでぶっちゃけ何にも無い期間がしばらく続くと予想されてたのに色々イベントあって個人的には嬉しい限り。告知あれば良いのは良いだろうけど、別にこっちに損が1つもないから皆さんの気持ちがちょっと個人的には分からんちん。( ˘ω˘ )>>668
ラヴィニアと同様よね
礼装や幕間の回想による登場くらいがちょうどいい>>669
そりゃちょっとはあるけど、使いたくない時だってあるじゃない>>636
個人的には一部のモードレッドの方が気になりました。さっきフレポガチャ引いて来たけどこれ期間限定星3概念礼装他のやつと比べて意図的に低く設定されてるな。450回引いて一つもこなかったもん。
何もない期間が本当に減ってきたな
3年目に差し掛かって、いろいろ環境が整ってきたということかな>>646
でもそれって本来なら何もない期間に入れこんでるだけなんだよね
だから復刻無くなっても新イベが増えるとは限らない
忙しいならやらなくていいし(配布揃ってるなら大丈夫でしょ多分)>>668
まぁそれは分かる
実装して欲しい気持ちと実装しないで欲しい気持ちが混ざってる
イヴァン雷帝もそんな感じで、あの最後を汚すのは確かに気が引ける>>658
心臓に悪い>>658
自分の場合だと心の準備ができないこと、ゲームなんだから気楽に行きたいのよね。
あと他の人はお金の工面もあると思う。今後の生活やらをちゃちゃっと計算して課金するかしないかの判断や某実況者の様に最悪ゲームを売ったりする時間がない。
後半は自分には縁がないがね>>677
お前……虚月館まで引っ張ってきてるくせに……復刻の弾が無くなって、再復刻とかし出したら個人的には不満だけど。
メインストーリーとか新イベントとか作るのに時間がかかるのは仕方のない事なのだから復刻やらキャンペーンやらで合間を埋めるのはfgoに限らず、ソシャゲという終わるまで続くマラソンからして見れば当然のことだと思うの。そこに不満持つのは、何と言うか向いてないと思う。帝都サーヴァントの皆が実装されたら声優誰になるんだろな
なんか坂本さんはサリエリと同じ方の関さんなイメージある>>676
単に☆3礼装の数が多いから狙ったの出すのが難しいだけだと思うけどとりあえずこれでこのイベントをやってないセイレムクリア済みの人は杏ちゃんの行方を知れるのか。
杏ちゃんはなぁ…土方さんと久々の沖田さんにウキウキしてたら後頭部を無明三段突きされた並の衝撃だったから是非見て欲しい。
えっ?かっこよかった魔神柱ゼパル?
知らない子ですねぇ…坂本さん来たら正真正銘の夫婦丼書かれまくるんだろうなぁ
>>679
うちもその辺とか源氏の棟梁とか色々絆マになりかけてたから、等倍でも殲滅できる鯖開拓に乗り出し始めてたわそれはそうとステゴロ老書文先生実装まだかなー
茶々ムーブが来てるなこれは
バレンタイン幕間の攻撃力を風の噂で知った新しいマスターたちがその破壊力を
来年に求めるために群がる
さあ茶々母上のムーブに乗るのだ>>677
そういうなら落胤説で無辜ってぐだ明特攻はいって♡
そういえばこういう「〇〇の子孫説」みたいなので無辜った場合、血縁関係ないのにできちゃったりするのだろうか昨日の復刻が水着イベントの布石話ならホントにXがあり得る状況で笑える
茶々お母様は宝具長いのがなぁ
再復刻でも再再復刻でもイベント自体をやるかやらないかの権利は自分達にあることを忘れてる人多すぎでは……?
>>652
つか、あれほどの目玉イベ、GW以外のどこでやるんだっていうね……高レアの特攻鯖全然持ってねえ!って思ったけど逆に言えばピックアップ鯖がほとんど未所持って事だな
好きな鯖も多いし狙い目だぜふふふ>>697
ぐだぐだエースで割りとよく実装はよ!と言って現れてはノッブに追い返されてるような覚えがある帝都鯖>>702
メンテ無しでイベ突入もしょっちゅうになったしねぇ……
あ、メンテがある時は自分もAP使い切ってますよ土方さんの戦闘モーション、敵が死せばそれでいいみたいな戦い方が雑な感じがたまらん
喧嘩腰になっても楽しくならないぜ
そんな事より我が灯火の話をするぞ我が灯火の話>>709
参考(?)までに、水着ネロの宝具演出はバニヤンの宝具演出×6の時間>>706
宝具活かしたいなら二神三脚とかどうですかね>>704
ここだけみるとマックスウェルが良識人みたいで笑える。>>704
善悪にはあまり頓着しないけど筋は通すし、筋通さないのは許さない、若い時の血走った性格も(一応)落ち着いた老李書文いいキャラしてると思う。一年目 本能寺
二年目 明治維新
で今が三年目の最中なわけだが後2ヶ月くらいの間に次のぐだぐだイベントが無かったら毎年(毎年度)恒例では無くなってしまうのだな。
これはそろそろ来るかな?かなかな?>>705
でもみんなこの間のアポイベの時はレイドを刈り尽くしたらすぐ寝たし、7時から復活するアヴィケブロンやアタランテを狩るために早起きしたよね……?ブケファラスのなく頃に
>>709
死しては朽ちぬ煉獄の武士達
→豊臣にまつろう兵や大坂の陣等で落ちた者たち
豊臣と織田の家紋から手が伸びて炎に呑まれた茶々が火の鳥となって相手に直撃
声に騙されてはいけない>>713
去年の今頃だった気がする。>>714
度重なる延期が無かったら普通に辛かった50万人いいよね>>706
土方さんはバフとNP効率に恵まれた代わりに防御をかなぐり捨てたまさにバーサーカーな人だよ!おすすめ礼装は安定の相撲、月の勝利者、二神三脚、探偵エドモン2等など…
パーティ単位で回復、防御、星供給を補う必要があるけど、一発デカいの打ち込みたいなら二神か相撲ででかいのぶち込むのがいいね!
それにしてもうちの土方さん不逞浪士や攘夷志士よりギリシャ神話系男性狙うんだけど>>728
(神像以外正直当てはまってしまう)明治維新の復刻ずっと待ってたんだよこっちは!
そして念願だったパーフェクトヒッジがついに完成した……!!
既に100レベル金フォウマスキルマ済み
後は絆をこのイベで7万貯めたら完璧だ沖田さんの声取り直ししたみたいだし新たなる悠木さん鯖がくるか…?
恐らく魔神セイバーだろうが……新たなるインドの可能性もワンチャン…?>>726
スマホ「超過勤務手当と発熱現象への労災が貰いたいっス」>>731
なぜ大正を飛ばした?>>731
え? 神化元年?どうせ新選組絡みのイベントだしサプライズピックアップ2で信勝君出す闇討ちしてくるやろ
魔神セイバーはやめてくれ…ヴィッチ貯金に手を出してしまう…。
茶々欲しかったから復刻嬉しい!
あのアカシックバスターみたいな宝具好き>>706
まずマーリンとは互いの宝具の相性が悪い
英雄作成の最大HPアップも番狂わせ要素になりやすい
孔明も生存能力は上がるが正直HP減ってくれないと困る
のでミドキャスさんとケイローンで
星じゃぶじゃぶ出してアーツバスタークリパやろうぜ!>>732
むしろ今度のCMでぐだ子に悠木さんの声がつく説に殺生院の魂をかけよう>>731
遡って応仁の乱の可能性土方さんといや、中の人の星野さんがついイベントツイートをRTして土方さん声優候補筆頭として話題なったよね
やっぱりその通りだったという。なんか別作品でも土方さんしてたとか>>741
☆4のくせに一向にピックアップされないから未だに引けてないぞ、早く来いや
テスラの方はテスラピックアップの日にストガチャ引いて出てきました>>748
髄液じゃなかったっけ(うろ覚え)アビゲイル「ところでマスター・・・今回の高難易度・・・別にアレを1人で倒してしまっても構わないのでしょ?」
>>750
髄液はきっと沢庵をつけるときに使われてるわーい!これでやっと凸れなかった礼装と茶っ茶がゲットできる!
始めたての頃で全然進められなかったんだよねぇー!>>760
台所おじさん!>>756
基本的に回復が間に合っちゃうからクリティカル3連打で一撃落ちとかなければ星40↑毎ターン、3T毎でヒッジ宝具、4Tでいろんなスキルリチャージとか…
あと何故かマーリンが最初に落ちることが多い多すぎる
ひゃっはー100にするしかねぇ!
ってなった>>758
あちゃーそれは失礼しました。
いやどうもおき太さんの影響か、「大正浪漫」の印象が大きくてね。>>760
「台所おじさん!またスケートジャンプして」>>741
ピックアップ2がテスラ+新鯖で来たりするのかな?
アナスタシアから新鯖ラッシュが続いてたし、モーション改修も何人かいたから今月は新しい鯖は来ないかもしれないけど。どうしよう、狂種火が足りない···
晴れてカルデアにやってきた端末ジークくん
彼を待ち受けていたのはぐだぐだ粒子による理不尽な謎イベだった!>>755
でもお栄さんとコンビで二人はフォーリナー!なら……?(フレアビーも合わせてマックスハートもいいなぁ)>>769
そのためのイベント復刻ですよ>>773
清水、下口先生の鯖も欲しい沖田さんのボイスが新しくなってるし、素直にモーション回収&幕間強化来ないかな
>>777
ネロ祭女神礼装も楽しいぞ>>773
やだなぁabecさんなら……ん?なんだこの音、ビームサーベルみたああああああああ!!!!>>777
その戦法に必要なのは狂化EXではなく幸運EXだろうがね。>>776
まぁ正直出来る気しかしない>>776
俺も一緒に行くぜ!
アビーの可能性を追求するんだ!>>768
せや!ぐだぐだ復刻後にシナリオがクッソ重でドロットロなロストベルト2を実装して、みなが落ち込んでいるところで告知なしの新ぐだぐだイベントで癒してくれる。
誰もが幸せになれる完璧な三段構えやな!>>788
アンリ、サリエリちゃん、アンデルセン、帝都キャスターのFate四天王ぐだぐだイベントだからまだいいけど
これがCCCイベで直前に石使い切ってたら凄く怒ってた
告知なしはFGO暗黒期の特徴だから尚更>>788
サーヴァント単体生身最弱決定戦出来そうだな……
アンデルセン…シェイクスピア…アンリマユ…サリエリ…マクスウェル…
あと二人で七機。>>783
正史にもいないですから!!
あぁ、ジーク君がぐだぐだ粒子に汚染されてしまいましたぁ……>>750
段蔵ちゃんの再臨以来の髄液鯖か…
この髄液は新茶にあげようと思ってたけど来ないから仕方ない、来てくれた人にあげた方がいいよね(なお個数>>796
あれ銀魂の続編実写映画こんな早かったっけ?()ジーク君がぐだぐだしたらどうなるんだろ。会話がすべて中二病台詞になるのか?
>>803
お?マギレココラボかな?>>793
不憫だったり、力の無い幻想種を守るジーク君って普通にありそうランサー:ラインハルト・ハイドリヒ(絵・Gユウスケ/設定・正田崇)をだな
>>790
・現代の戦乙女の異名を持つ女魔術師
・隻眼の魔眼
・北欧を根城とする魔術協会に並ぶ大魔術結社
・テクスチャごと消えた謎の北欧神話
・アルテラの幕間から始まった謎の令呪を超える戦乙女命令権
なんかこう、全ての点と点が時間を経るごとに一本の線で繋がっていってる気がする>>800
ヨシツネェとジルも入れられるぞ。言峰が実装されたらラスプーチンも一応追加だ。ただ、ヤンデレ疑惑の強いミッチは実装されるのかどうか……>>803
路地裏さつきとコラボはしますがさつきは実装しません
一応エネミーで出てきますが巨大ゴーストです>>812
最近のきのこウッキウキしてるのが文字から伝わってきますなぁ。沖田さんのショップボイス、セリフが同じでも少し落ち着いた感じになってる。
去年は絶対もっとあーぱーだったぞ。>>809
これ元はアビー用PT構成だからね
もちろん他のバーサーカーでもOKよ後輩キャノンチャレンジしたいけど特攻のせいでターンを稼げない悲しみ
>>706
土方さんに凸死霊魔術付けて「不滅の誠(連続ガッツ)」してる動画面白かったです(小声)>>812
いやでも「FGO脱出を体験した奈須きのこ」って中々のパワーワードだな…>>811
回す方のノッブめっちゃ強くて笑った
これが事務所NG課金の力か……>>812
こういうの見ると行きたくなるなぁ明治維新って最後聖杯貰えたりするのです?
初めてなんだけどなんということだ、今月のガチャ出費がえらいことになる。
アキレウス、歳三とFGOでも続くし、天華百剣でも日光や袴姿の水心子正秀で出費してしまった!>>706
イベ周回で時間効率よりも特攻鯖や礼装を重視したい時はヒッジに任せることが多い
特攻で固めた中に土方さんを入れるだけで火力要因が補える
CCCなら土方メルトリップ、17年夏イベなら土方水着ネロ水着ノッブで大体全て回れた
礼装がメリーシープだろうがチアーフォーマスターだろうがサマーリトルだろうがクリでNPが溜められる
HP10万の中ボスをクリで始末した流れでHP25万のボスを宝具で片付ける
これで5~7ターン周回をラクラク決めるのがうちの主な使い方>>827
ほおおおおおお!!!
サンクス>>820
刃牙は人間の可処理領域を大部分奪っていくからね……>>826
カルデアラジオ局が生放送だったら面白いことになるw
何でかって?りえりーがwwと、ここで大草原はまずいやほかの新撰組も何らかの機会で実装される可能性ってあるのかな
>>820
普通に考えて事務所から何か言われたかもね。
実際 FGO開始してからイメージが「FGOでガチャしまくってる人」になりつつあるので、もっと声優として評価すべきだと思うの(デビュー時からのファン並感)「なんだよお前……よく見りゃ良い色してんじゃねぇか……形も悪くねぇ」
「わ、我が灯火……?」
「俺も色んな奴ァ食ってきたがよ、こんなに大きいのは初めてだ」
「何を、するつもりだ……」
「分かりきってることを口にするんじゃねぇ……」
「ああ……ああああああァァァァァ………ーーーーー」
いやー土方×魔神柱の移植カップリングには驚かされましたね
そして次第に「悪くないかも……」と麻痺ってくる己の新しい世界の扉にも驚かされた良い思い出おいおいおい
ぐだくだ復刻してるじゃないですかー、やだーそうか!そうかそうか!明治維新復刻ってことはあのイカれたクリティカルゴリラみたいな土方さんとまた、戦えるのか!
魅了したりアビーとか北斎で殴ったりとっても楽しみだ。前回はマシュ縛りを解かなきゃクリア出来なかったから今度こそリベンジしたるで>>820
例のバーサーカーについて色々教えられて、今型月関連について喋ったらつい漏らすかもしれないから自粛してるとか?
まあ刃牙やトネガワのアニメもあるし、まずは他をこなしてからってのもあるかも>>834
いや、それ土方さんがアンドラスを沢庵に見えてるようにしか思えないですが…>>706
守ってくれる鯖よりは星出してくれる鯖の方が相性が良い印象
誰かのスキルで星を作って撃ち出す砲台の様なスタイルが一番手っ取り早く強い
サポキャラに2030年を持たすと万全
HPは減らなくても全然戦えるので、マーリン孔明などでクリバフ掛けたらHP満タンでも構わず殴りにいこう
マスター礼装はアニバーサリーブロンドがおすすめ>>835
そんな君は今すぐにGARO-VANISHING LINE-を観るんだ
今! すぐに!>>773
ビルドファイターズよりなのかサイバートゥルースよりなのか・・・?
あ、ユズ(cv川澄さん)みたいな娘が好きです(デビルサバイバー感>>842
オケアノスのキャスター並の隠すつもりゼロの真名隠し好き。正にバーサーカーって感じそう言えば我がカルデアに不足していたバーサーカーがついに来る
ノッブも欲しかった(贅沢)>>848
スパロボでハーレム主人公もやってるぞ。後、ノッブの転機になったダイミダラーとかもある>>835
今ニコニコでも配信してるされど罪人は竜と踊るのアニメの主人公の一人、ガユス・レヴィナ・ソレルというメガネ置きとしてもやってるから要チェックだ。>>820
ギルが座長の舞台やってるのが大きいんでないかな
稽古しなきゃいけないし>>829
まさかコハエース出身の沖田さんがウ=ス異本で大人気になるとは…
このリハクの目をもってしても見抜けたわ。>>855
ああいや、先行実装って限定とかじゃなくて先にPUして後々ガチャに追加される系のやつなのよ(正月PUで先行実装されたインド兄弟は後の5章でガチャに追加(正式実装))>>858
ガラが悪すぎて自分から治安乱してたことも多かったのが新撰組じゃないですかヤダー>>856
あーそっちか、ノッブがゲシュタルト崩壊してたわ
いや意味消失が近いか(多すぎる的な意味で)かぐや姫とか鯖でこないかな
>>794
言うても今日配信が、明日(明後日)配信になるだけだと思うが?
復刻イベントなんて毎回告知があっても数日後に始まるのにそれまでの数日にどれだけ石貯めれるんだろうか?
正直、本気でピックアップ待ってる人達は告知の時期の前後になんて左右される訳ないんだよなぁ・・・。>>860
今の流れで今月末から帝都まで行くと本当にいろいろ溶かす人が出そうだ
特に帝都は実装に期待がかかるサーヴァントが5体は居る
プレイヤーもアンジョ=サンも控え目に言ってもヤヴァイ…>>867
(意訳:土方さんチャレンジ)>>815
去年の無邪気ふとももな沖田さんも今回のおっぱい大和撫子気味な沖田さんも好き尻やで沖田もノッブもfgo参戦するまでは何と言うか公式なのに非公式感と言うか微妙に認められてない感があったなぁ。
声とかちゃんとした立ち絵や一枚絵とかあるのが如何に重要かって感じた。
経験値先生を非難する気は無いが。>>867
ブッ飛びな!!森長可に合いそうな声優さんって誰だろか
ヒッジはうちの貴重な星☆5であり、初めての☆5でもある。正月に福袋から出てきた。
>>874
なんだろうこのキャッチコピーから感じる聖牌戦争に通じるノリは>>874
それ載ってる雑誌で最近アナスタシアも麻雀始めてたなあ、ミステリーフェアの告知に
5月中旬から何かあるとは書いてあった…
いや、ぐだぐだ明治維新復刻とは思わないじゃん!
ミステリーじゃないし!>>875
三宅健太さんとか……?>>867
オラァ!>>879
それ犯人当てのことやで>>864
やっぱり素手の方が強いじゃないですかやだー!>>884
海賊の土方兄弟…?>>884
お前さんのヒッジ可愛い上に何故か二人いるな!>>884
土方さん!グラマーなお姉さんいますよ!なら一緒に出たらいいじゃないですか!>>842
放送で隠してただけで、シナリオではすぐ出てきたんで、エルサカさんとは違うような>>890
スイシーーーーーーーダーーーーーー!?!?>>896
嫌ではないけど、女とお楽しみしたいから他人に王位をほいほい明け渡してそのまま盗られちゃった人ならいるよ
フェルグスっていうんだけどね。それはそうと経験値礼装数えてみたら86枚も持ってるんじゃが
このイベントでも増えるとかおそろしや
というか強化大成功キャンペーンまだー?立ててきます
今流れゆっくりだしごはん食べてからでも良いよね?>>896
千夜一夜物語でいたような?>>901
まるで幕末以外ならバーサーカー適性者が少ないかのような発言は誤解を招くのでNG>>891
うむ、クリティカルHP可変要素って書き忘れてしまった…
そしてこれをフォルダから探すのに時間がかかってしまったのでタテテキタヨー
>>894
ジェフリー・オブ・モンマスに1票
言わずと知れた「ブリタニア列王史の作者」
メタ的なこと言うと作家ってことはキャスターだろうかシェヘラザードとの相性も良さそう>>898
へぇ…君があの頑固者をねぇ…とか言いそう…いや、言う>>909
ナデナデシテー
ファーブルスコファーぐだぐだ明治維新復刻やっっっっっっっったこれで茶々再臨できるし土方さんの宝具上げられるやったぅっっっっっっだた!!!! !!!!
>>913
いつ見てもゴールデンの似合わなさと他2名のピッタリ感よ
多分ファラオもあの金ピカ鎧に合わなさそうなことを考えるとアレが似合うギルって
キャラとか歳月で見慣れたってのはあるんだろうけど凄いなと>>915
金時、作品にてキャラとして初登場したのってコハエースじゃなかった?あとからカプさばということになったけど。>>911
狂化が入って無くてもヤベーイ奴もいるしな(源氏のライダーから顔を背けつつ)最近fateのmmdを作りたくなってきてるがノーパソでできるのか不安だ…そもそもmmdに触れたこともないから尚更不安だ……
>>920
沢庵齧っててください…!!ツイッターで知り合ったフレンドさんがうちのマリー王妃をめちゃくちゃ愛用してくれてて本当に嬉しい……レベルマで宝具も重ねて強化もしててスキルもオール6にしてるけど聖杯はまだだしフォウくんもそんなに入れられてないのに……
>>924
あなたもあなたでスイッチ入ったらあかんじゃないですかやだー>>924
お萌えさんも条件と場合によってはバーサーカー状態になるからまともかと言われると…>>924
船を用意しろ>>927
その土方さんなんか増えてね?>>928
本当にそうだから困る…いや困らないつまり日本人でありながら(まともに見えるマジキチではなく)理性ある狂化を用い、合理性と順応性の高さがある美少年はまともなんですね!やったぁ!
>>927
鎖180族の水着土方とどっちがマシかな?>>933
ナンノコトヤラ
人類はみんな潜在的にはそうでしょう?(真顔)>>928
忍者の皆さんもさすが忍者汚いな所があるだけでまともだと思うぞ!
小次郎と武蔵ちゃんは……剣鬼が過ぎるか。英霊なんてみんなどっかぶっ飛んでるから気にすることは無い
ぶっ飛んでなかったら英霊になんてならない>>938
男にキレただけで龍になる人はちょっと…>>938
パードゥン?>>938
狂 化 EX>>898
会話の節々で脈絡も無く檜風呂の話し出しそうてか真面目な話ニンジャはまともだから
まじで>>943
彼女には包容力EXの素敵な旦那様がいるのでセーフ
ぶっちゃけあんな凄惨な過去と能力と盲目というハンディキャップを持っていながらもそれでもなお良しと言える男がこの世に何人いるのか…日本は現代人ですらヤベーのばかりなのはこのスレ見てれば分かるわ
>>949
かなり無辜ってるけどめっちゃまともよね>>944
おどれは人外フラグビンビンだろーが!!>>944
公式で矛盾塊な人がなんか言ってる…日本人は皆バーサーカーとアサシンしかいないのでは?と某宇宙的セイバー氏も言っておられた
そういう意味では剣豪はむしろ日ノ本内バサカ率を下げてくれてるまである
いやまあ武蔵ちゃんとか爺様は剣の修羅にはなってるけども
胤舜あたりは武芸者としての貪欲さと青年としての快男児っぷりのバランスとれてて大変宜しいと思います>>957
このカットだけ見ると和風ジャンプ物バトルの一シーンにも見える不思議>>956
あれは武蔵ちゃんに誘われたのがきっかけで弾けちゃっただけだから…(震え声)
バレンタインとか素敵でしたよ?>>959
あの人天魔の姫さんだし…日本鯖は飛び加藤が1番まともかも知れない。 え?人間じゃない? 些細なことじゃないか。
>>959
だってJKやん 元々キャラでもないのに でも好きですよ 御前様>>948
矛盾塊状態になってるゲリラで明治維新も始まったし、
ある城の話をしよう――
守山城。いくつか同名の城はあるが、ここでは尾張のそれを指す。
織田信光という武将が治めていたこの城に、
内応により一人の男が訪れる。その名は松平清康。
ところが家臣の手により、この清康が暗殺されてしまう。
これにより、松平家の勢威は一気に落ち込んでしまった。
なお、この時に家臣の手に握られていた刃は「千子村正」作であるという風説がある。
織田信光の次の城代は弟の織田信次であった。
しかしこの信次、ふとしたことで甥の秀孝を射.殺してしまう。
赫怒した兄の信勝、守山城下を家老である柴田勝家に命じて焼き払わせるも、
信勝の兄である信長に追い払われるのであった。
時は過ぎて、信長の同盟者・浅井長政が小谷城で最期の時を迎える。
嫁いでいた信長の妹・お市とその娘たちは叔父信次(秀孝の件で出奔していたが戻っていた)
に預けられ、夫(父)の最期をこの守山城で聞かされることになった。
なんともはや、数奇なことである。>>959
あの二人、無理してキャラ作ってるから……>>972
ぬらぬらちゃんとぬらぬら先生はダ・ヴィンチちゃん系の人だから…狂化E+++みたいなもんだから…よしバサカなのに会話が出来る茶々はまともだな
>>974
あんな恰好で捕まったらクリムゾン展開一択やないか!>>976
土方さんは出たらみんな雌になるだけで会話可能やろ一度まともという言葉の定義付けから行ってはどうだろうか
>>983
あなたの格好が1番ご禁制だと思うんですよ>>980
金時の反応を見るに、全員そこまでひどいわけじゃないから…>>985
ここの人たちがしてるのは会話だろうか>>958
私の新しいフィアンセだ、違うか?やっぱり1番マトモで最強で可愛いのはわた沖田さんですね!!
>>987
貴女のその袴も大概なのですがそれは…まともとは一体…
天草復活
ヒロインxお母さんになる
1000なら運営はちゃんと告知する
人理救済
1000ならラヴィニア礼装
来月にぐだぐだイベント第3弾開催
Fate/Grand Order 雑談スレッド382
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています